Просмотр полной версии : Стадион и билеты
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Краснодарец
07.12.2008, 18:31
:evil:Дождались господа болельщики. В очередной раз матчи нашего клуба в домашних стенах будут проходить при полупустых трибунах. Виной тому цены на билеты в сезоне 2009. Как было написано в одной из Кубанских газет (название не припомню) цены будут формироваться, как в развитых европейских странах, Москве и Питере. Т.Е. на топовые клубы коэффициент будет 1.6, на середничков 1, а на аутсайдеров 0.8. Базовая цена самого дешевого билета будет равна 200 рублям.
Таким образом чтобы пойти на матч с Рубином, Динамо, ЦСКА, Зенитом и др. топ клубами ПЛ надо будет раскошелится минимум на 1,6х200=320 рублей
На Амкар 200 рублей
А на Томь 0,8х200=160 рублей
Вот и считайте сколько народу прийдет на открытие сезона 2009
Наше руководство наступает на теже грабли сезона 2004. И сезона 2008 ПД
Краснодарец
07.12.2008, 18:51
А чем Вам пассажиры не нравятся, ведь они тоже создавали шум перекличек, вспомните сезон 2007. И как было скучно на 2008, были переклички, но не такие долгие как в 2007м
А разве это окончательные цены? Говорилось только о том, что утверждены эти коэффициенты, а о ценах речи не шло. "Не называя цифр, могу озвучить нашу концепцию" - коммерческий директор ФК Артем Миронов.
Да и от трибуны цены тоже будут зависеть. Рано тему подняли, еще нет точных цифр.
Краснодарец
07.12.2008, 19:03
http://fckuban.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1028&Itemid=9
— Что готовит коммерческая служба на грядущий год, когда «Кубань» уже будет выступать в премьер-лиге?
— Планов, безусловно, много. Сейчас, в период межсезонья мы как раз и занимаемся всеми нашими проектами. Надеюсь, что сможем их все осуществить.
Цены на билеты, практически утверждены (В ближайших номерах «Советского спорта» мы опубликуем таблицу цен. Не пропустите! – прим. ред.). Не называя цифр, могу озвучить нашу концепцию, которую активно используют в странах Европы. В основе лежит дробление по рейтингу наших соперников. Таких категорий три – топ-клубы, середнячки и аутсайдеры. Для середнячков установлен коэффициент 1, для топовых клубов – 1,6 («Зенит», «Спартак» М, «Локомотив», «Динамо», «Рубин» и ЦСКА). Для не рейтинговых команд будет действовать понижающий коэффициент 0,8. Таким образом, если билет на матч «Кубань» – «Амкар» (коэффициент 1) будет стоить 200 рублей, то на поединок «Кубань»—«Зенит» — 320, а на матч «Кубани» против какого-то еще соперника можно будет попасть и за 160. Цена на абонементы будет колебаться от 1700 до 5200 рублей. Причем, они поступят в продажу уже в декабре. К тому же, при покупке абонемента, болельщиков будет ждать подарок от ФК «Кубань» и партнеров. Более того, мы бы хотели, чтобы у наших поклонников была возможность приобретения абонементов в кредит и поэтому поводу уже ведем переговоры с несколькими успешными банками. Ведь мы понимаем, что у большинства жителей Кубани в канун Нового Года и так много расходов.
Краснодарец
07.12.2008, 19:04
Меня лично волнуют цены на Запад 5 верх и Восток 3,4 верх
Меня лично волнуют цены на Запад 5 верх и Восток 3,4 верх
если нет денег, пойди на Север, или Юг(его сейчас делают вроде) там дешевле
Краснодарец
07.12.2008, 19:20
Лучше уж чем на юг и север, то в спорт-бар сходить
Судью на мыло
07.12.2008, 19:21
Дождались господа болельщики. В очередной раз матчи нашего клуба в домашних стенах будут проходить при полупустых трибунах. Виной тому цены на билеты в сезоне 2009.
Господа, ну сколько можно уже так неуважать свою любимую команду? 200 руб - это дешевле дневного сеанса в кино. Тысячи людей несмотря на эту цену осаждают кинотеатры, забивают полные залы, если фильм интересный. Их цена в 230 руб не останавливает. Почему же футбол в исполнении любимой команды должен быть ориентирован, исключительно на малоимущих и бомжей?
Давайте лучше требовать нормального сервиса на трибунах, увеличения точек общепита и т.п. чем опять пытаться сбить цену до стоимости стакана семечек.
Судью на мыло
07.12.2008, 19:23
Так и ходи в спорт бар, если тебе платить за пиво и орешки, лучше присутствия на стадионе.
Мне вообще по барабану где сидеть. С 15 до 22 лет я только за воротами и сидел.
Господа, ну сколько можно уже так неуважать свою любимую команду?
Можно перефразировать: Господа, ну сколько можно уже так неуважать рядового болельщика (постоянным повышением цен на билеты, не повышая при этом качество и смотрибельность игры)?
А вообще, даешь оплату билетов после матча! Хорошая игра - заплатил, говнокатание - тебе заплатили!:lol:
Бл*дь, харе орать... не нравится не ходите, вас туда никто за уши не тащит... для настоящего болельщика, фаната основную роль играет далеко не цена билета...
Судью на мыло
07.12.2008, 20:34
Можно перефразировать: Господа, ну сколько можно уже так неуважать рядового болельщика (постоянным повышением цен на билеты, не повышая при этом качество и смотрибельность игры)?
Качество и смотрибельность понятия относительные. Я тут недавно спорил после матча Зенит-Ювентус. Я говорил, что мне игра понравилась, и я получил удовольствие, а мне доказывали, что это было говнокатание. Ну, и где правда?
не нравится не ходите, вас туда никто за уши не тащит... для настоящего болельщика, фаната основную роль играет далеко не цена билета...
Ни добавить, не убавить. Дорого - сидите дома, не считаете игры Кубани - зрелищем достойным двухсот рублей? Сидите там же.
Ну если в спорт-баре ты оставляешь меньше 200 рублей, то лучше правда дома сидеть. Ничего личного.
Краснодарец
07.12.2008, 20:58
Лично я на стаде не только чтобы поорать как это делают люди с северной трибуны, отвернувшись от поля., но и посмотреть и насладиться игрой. А увидеть все моменты, можно только сидя в центре, либо как исключение 5 сектор запада подойдет. А наслаждаться игрой на юге и севере, поверьте мне - это мазахизм
люди с северной трибуны, отвернувшись от поля
когда ты это видел? пи*добольством попахивает...
Краснодарец
07.12.2008, 21:02
если в спорт-баре ты оставляешь меньше 200 рублей ну меньше 200 это врядь ли
ну меньше 200 это врядь ли
И я о том же. Учитывая, что во многих спорт-барах еще и за вход норовят содрать, посещение все равно дороже обойдется (если не просто смотреть, а с пивом, и чтобы на столе не было пусто). Так если взвесить все "за" и "против", даже с финансовой точки зрения, все равно на стадион сходить выгоднее.
P.S. Эмоции - бесценно.© Mastercard, кажется :)
Predator vs aliens
07.12.2008, 21:21
А увидеть все моменты, можно только сидя в центре, либо как исключение 5 сектор запада подойдет.
Бред про "только".
Это индивидуально, как и "гавнокатание" и т.д.
И "проблема" эта решается очень легко: есть такая вещь - абонемент называется - берёшь его, и всё, центр твой на весь год, с твоим личным креслом (можешь хоть обивку приделать к нему, всё равно ты и только ты на нём сидеть будешь) на год и т.д.
Почему же футбол в исполнении любимой команды должен быть ориентирован, исключительно на малоимущих и бомжей? Давайте лучше требовать нормального сервиса на трибунах, увеличения точек общепита и т.п. чем опять пытаться сбить цену до стоимости стакана семечек.
Лично меня в этом плане удивляет и смешит подход клуба, жалующегося на "маленькую" (лучшую во всём ПД в этом году) заполняемость и устраивающего для её "повышения" всякоразные розыгрыши СБТС да бесплатные входы для одной из половых групп населения (что, кстати, само по себе априори отдаёт дискриминацией)... как-то это непоследовательно выглядит...
Хотите массу народу - делайте вход бесплатным, хотите избавиться от "левого" элемента - не гоните про низкую посещаемость, тогда никаких противоречий не будет.
Про барыг тоже уже говорилось, с ними бы бороться надо, но всех всё устраивает в этом вопросе, видимо...
Вождь аппачи
07.12.2008, 21:45
не знаю...какими бы не были цены....как бы кто не относился к ним......
я думаю, что большинство, кто здесь...пойдут на футбол при любой цене...тем более дома всего 15 матчей и все......
а рассуждать 200 или 320 рублей? смысла не вижу...их все равно (цены0 сделают как посчитают нужным
Лично меня гораздо больше волнует наличие свободного времени(8-10 часов в день матча),а не цены на билеты.Хотя планирую,как и в 2004 и в 2007 быть практически на всех домашних играх "КУБАНИ"(кроме кубковых).
цены вполне нормальные
по нынешним временам даже прям недорого
Вопрос меня мучает - как купить пропуск на авто? согласен уже и за Север.
Пох... смотрел, смотрю и буду смотреть... и поддерживать свою команду.
21, если для тебя нет разницы пойти в спорт бар или посмотреть Кубань в живую(за любые деньги, не важно 10 рублей или 320) то че ты вообще тут пишешь? иди на форум какой нибудь спорт-пиццы, спроси сколько будет стоить пиво и орешки во время матчей Кубани:lol:
К тому же на оф сайте ясно написано: нет денег-можешь купить в креидт, кроме того, вероятно, что клуб сделает кое какие скидки, для пенсионеров и судентов, так что цены вполне нормальные для ПЛ.
К тому же на оф сайте ясно написано: нет денег-можешь купить в креидт, кроме того, вероятно, что клуб сделает кое какие скидки, для пенсионеров и судентов, так что цены вполне нормальные для ПЛ.
Igorek, есть ли смысл объяснять давно известные всем прописные истины посещения домашних матчей Кубани? Человек активный будет искать пути решения данной проблемы, человек пассивный будет жаловаться и негодовать.
Igorek, есть ли смысл объяснять давно известные всем прописные истины посещения домашних матчей Кубани? Человек активный будет искать пути решения данной проблемы, человек пассивный будет жаловаться и негодовать.
да, ты прав, кто хочет тот ищет возможность, а кто не хочет отмазки ищет:)
P/s/ Мы ведь с тобой знаем одного человека, который просто, из принципа, ходит бесплатно на стадион, вот уже 4 сезон если не ошибаюсь:)
Мы ведь с тобой знаем одного человека, который просто, из принципа, ходит бесплатно на стадион, вот уже 4 сезон если не ошибаюсь
Он нашёл возможность и ходит. И мы с тобой знаем , что если бы у него небыло этой возможности, он бы просто нашёл бы возможноть ходить почти бесплатно.:lol:
Вагончик тронулся
07.12.2008, 23:15
тога надо коэффициент вводить на погоду...
если погода мерзкая - вообще бесплатно пускать
Незнакомец
07.12.2008, 23:37
а рассуждать 200 или 320 рублей? смысла не вижу...их все равно (цены0 сделают как посчитают нужным
Вождь аппачи, по-мойму, ты свою мысль не закончил, однако...:shok:
Печальная
07.12.2008, 23:46
А в общем-то всё просто: у кого нет денег на абонемент или кредит-скидываются 3-53 человека на 2 абонемента - да и выносят его по очереди за пределы стада, для прохождения товарисчей
Краснодарец
08.12.2008, 00:04
Абонементы не беру, т.к. ходим с друзьями, поэтому сидим на разных местах (не сидеть же отдельно).
Раз руководство не хочет оставлять старые цены, буду бесплатно (почти) проходить.
Незнакомец
08.12.2008, 00:04
Печальная, + пиццот! :)
Краснодарец
08.12.2008, 00:07
Печальная, мы так тикеты носили помнится в году 2003-04 наверное. Берем три тикета, а на стад проходят человек 10. Эх были времена лавочек и пива на стаде
Печальная
08.12.2008, 00:23
21, Да мы и сейчас так тикеты и абоны носим, но не от безденежья, а потому как лень кому-то в очереди стоять или время поджимает.
Эх были времена лавочек и пива на стаде
ВЕРНИТЕ ЛАВОЧКИ И ПИВО!!!!!
Chamillionaire
08.12.2008, 02:15
А в общем-то всё просто:
зачем же контору палить #-o :lol: :lol:
Думаю это не верно, обдирать тех, кто болеет за фк. И при этом делать доброе лицо). Видно желание заработать на пассажирах, приходящих смотреть на "Цска" и "Зенит". Но, НА мне ваши кофициэнты, если я иду на игру фк "Кубань". Поболеть за свою команду. И всеравно против кого! Значит, за право болеть против "Спартака", я должен платить больше, чем за право болеть против "Амкара", "Ростова"....
Torres81
08.12.2008, 10:35
Лично для меня и многих моих друзей футбольный матч на стадионе является главным событием двух недель, так что для них вопрос цены даже не поднимается
Лично для меня и многих моих друзей футбольный матч на стадионе является главным событием двух недель, так что для них вопрос цены даже не поднимается
Любой продукт имеет свою цену. Сделаешь тикет дорогим, будут мало ходить. Дешевым больше. А нам предлагают платить, не за игры фк "Кубань", а за приежающие команды согласно коф. Тоесть, болел которые ходят на ВСЕ матчи. Приравняли к пассажирам, которые идут смотреть на ДРУГИЕ команды...
Тоесть, болел которые ходят на ВСЕ матчи. Приравняли к пассажирам, которые идут смотреть на ДРУГИЕ команды...
да епт ну как это не понять? купи абонемент и ходи на все матчи по одной цене... а пассажиры пусть платят за приезжие команды )
та же ситуация в Питере. когда приезжал Реал, битки дешевле 2500 сложно было найти, а люди с абонентами спокойно посетили мяч и поддержали команду...
Давайте посчитаем. Матчи у нас будут проходить 2 раза в месяц. Возьмем билеты по 320 рублей, т.е. самые дорогие. Получается, что для посещения матча нужно в день откладывать ~ по 20 рублей. Неужели это так много? Уверен, каждый из присутствующих находит деньги на походы в боулинг, биллиард, на покупку новой модной трубки и т.д. А тут...
А то, что Мкртчану придется пару десятков миллионов долларов выбросить на поддержку клуба - это никого не интересует. "Они нас обдирают"... А клуб их не обдирает? Или у нас футбол самоокупаемым резко стал?
Судью на мыло
08.12.2008, 12:17
Слушайте, на дворе финансовый кризис. Ваша любимая команда сокращает бюджет, не от хорошей жизни. Предстоит в финансовом плане очень тяжелый сезон. И в это время вы находите возможным, упрекать клуб за то что он вам не сделал билеты на вип места по 3 рубля? Собираетесь най опывать свою же команду, лишь бы не платить 200 рублей. Посмотрите на свои джинсы за сто баксов, они для вас дороже футбола?
evgeny12
08.12.2008, 12:20
Ну что поговорим о ценах? Здесь работают не только законы спроса и предложения. Здесь может быть задействована политика клуба на отсеивание из ряда болельщиков случайных элементов. Правда вместе с этим отсеиванием, они отсеивают малоимущих и зависимых людей. Это студенты, пенсионеры и временно неработающие, инвалиды и ветераны. Однако если гибко подходить к политике образования цен, можно установить специальные цены для этих категорий болельщиков. Основным базовым отсчётом является цена базовая. Отчего она зависит?
Кривая предложения прямо пропорциональна. При повышении цен, повышается предложение. А кривая спроса наоборот обратно пропорциональна, т.е. при повышении цен на билеты спрос падает. В точке пересечения этих кривых и образуется рыночная цена. Всё казалось бы просто.
Однако есть такое понятие как эластичность. Разные продукты по-разному себя ведут на рынке спроса и предложения. Продукты первой необходимости (хлеб, лекарства, масло) будут всегда приобретаться. У этих категорий товара кривая спроса более пологая. Спрос практически не падает. Просто население переходит на заменители или более дешёвые аналоги дешёвые сорта масла и маргарин и отказывается от булочек и переходит порой на чёрный хлеб.
В нашем случае на стадионе предложение неизменно. Оно зависит от кол-ва сидений. Арендная плата постоянна. Кол-во милиционеров на стадионе тоже величина постоянная. Значит заполнение стадиона полностью очень выгодно.
С точки зрения эластичности поход на стадион не относится к первоочередным и график спроса является непологим, а крутым. При повышении цен на билеты, спрос резко падает. Причём у населения есть возможность перейти на заменители: спортбары, телевизор дома, газеты и журналы, короткие новости по местному ТВ.
Чтобы определить наиболее выгодную цену, надо построить кривую эластичности. Как её строить? Очень просто. Поднять цены на билеты по максимуму. Измерить кол-во болельщиков и отложить в системе координат точку (х – цена, у – количество болельщиков). Далее в течение сезона цены на билеты снижать и делать подобные измерения. Делать скидки для женщин, завлекать машинам, устраивать аншлаги бесплатным проходом. Тем самым исследуется рынок, строится кривая спроса, выясняется её эластичность.
На посещаемость влияет ещё турнирное положение команды, погодные условия, как быстро меняется цена в течение времени и многие другие факторы.
Если взять цену условно 50 р. И полный стадион в 20000 чел. (для лёгкости подсчёта), то получим доход в размере 50 х 20000 = 1 000 000 руб. Попробуем по-простому:
Цена Кол-во Доход
50,00р. 20000 1 000 000,00р.
60,00р. 19000 1 140 000,00р.
70,00р. 18000 1 260 000,00р.
80,00р. 17000 1 360 000,00р.
90,00р. 16000 1 440 000,00р.
100,00р. 15000 1 500 000,00р.
110,00р. 14000 1 540 000,00р.
120,00р. 13000 1 560 000,00р.
130,00р. 12000 1 560 000,00р.
140,00р. 11000 1 540 000,00р.
150,00р. 10000 1 500 000,00р.
160,00р. 9000 1 440 000,00р.
170,00р. 8000 1 360 000,00р.
180,00р. 7000 1 260 000,00р.
190,00р. 6000 1 140 000,00р.
200,00р. 5000 1 000 000,00р.
Получилось, что наиболее выгодная цена всегда где-то посередине. В нашем (условном) случае это цена за билет в 120 р. И видно, что администрации клуба всё-равно что цена 50р. И что 200р. – доход один и тот же. Но головняков (мало агрессивных людей, беспорядков) меньше.
Вопрос в другом: куда пойдёт молодёжь выплёскивать свою накопившуюся энергию. И как её заманить обратно на стадион, когда он ей уже не нужен будет.
Судью на мыло
08.12.2008, 12:34
Тем самым исследуется рынок, строится кривая спроса, выясняется её эластичность.
Получилось, что наиболее выгодная цена всегда где-то посередине. В нашем (условном) случае это цена за билет в 120 р.
evgeny12, тебе Кудрин предложение не делал, замом его стать?:lol:
Ты взял за аксиому, что между ценой билетов и посещаемостью ПРЯМАЯ ПРОПОРЦИОНАЛЬНАЯ зависимость. А ЭТО НЕ ТАК.
Ибо на матч Кубань - ЦСКА или Кубань - Зенит, даже при цене в 500 рублей будет больше 5000 зрителей.
Клуб исходит из здравого смысла. Во всем мире цены на спорт события сопоставимы с ценами, например, в кино. Хотя даже в этом году я ходил на хоккей в Хельсинки за 16 евро, а в кино, там же за 12.
Согласен, что надо еще много сделать для повышения уровня сервиса на стадионе. Но никто не повышает сервис, потому что не требует никто. Все готовы на бетоне сидеть, и ссать за углом, лишь бы денег много не брали за билет.
Все готовы на бетоне сидеть, и ссать за углом, лишь бы денег много не брали за билет.
:lol:
Возвращаясь к теме, не согласен только с одним: коэффициент на игры против аутсайдеров можно было сделать не 0,8, а 0,6.
evgeny12
08.12.2008, 12:57
Судью на мыло, конечно же всё условно. Чтобы более доступно донести смысл до всех. Основная цель не точность в изложении а принцип построения цены. Зачастую выгода лежит гдето посредине.
Если стоимость всех билетов будет дороже абонимента, если будут скидки (учащимся, пенсионерам, постоянным клиентам - с абонементами 2008 г.), то повышение цен на билеты может быть целесообразно.
evgeny12
08.12.2008, 13:51
А если учесть, что в связи с кризисом цены могут взлететь вверх. Я не знаю имеет ли право администрация повышать цены на билет. Тогда абонемент даёт право ходить на футбол вообще по смешным ценам. С другой стороны возьмёшь абонимент, а вдруг со второго круга попадёшь под бесплатный проход (студентам, пенсионерам, женщинам)
Судью на мыло
08.12.2008, 13:56
Судью на мыло, конечно же всё условно. Чтобы более доступно донести смысл до всех. Основная цель не точность в изложении а принцип построения цены. Зачастую выгода лежит гдето посредине.
Так 200-300 рублей это и есть золотая середина. Не 50 рублей, но и не 500.
Вагончик тронулся
08.12.2008, 14:03
200 рублей это очень много, учитывая то, что в предстоящем сезоне мало радостных моментов нас ожидает... ходить и смотреть как нас все подряд трахают, радоваться ничьи с томском, нальчиком, сатурном и камазом??? считаю что это цена завышена...
Судью на мыло
08.12.2008, 14:10
учитывая то, что в предстоящем сезоне мало радостных моментов нас ожидает... ходить и смотреть как нас все подряд трахают
Вагончик тронулся, с твоим настроем на стадионе точно делать нечего. Смотри дома, под наркозом :lol:.
Помнишь рекламу "Ъ"? "Клава не мешай"!:lol:
А по-моему, никакие коэффициенты и близко не нужны.
Тем, кто хочет смотреть на хороших местах, пусть будет 500.
Тем, кому это много - пусть купит за 200-300, сколько позволяет семейный :) бюджет.
И должен быть т.н. "социальный сектор" - в него студентам, пенсионерам и дамам можно продавать за 50% (и должен быть в не самом паршивом месте).
По 100 рэ можно сделать за воротами.
ЗЫ: Так 200-300 рублей это и есть золотая середина.
Всё-таки для пенсионеров это довольно существенно. Да и для студентов.
Судью на мыло
08.12.2008, 15:27
Цитата: Так 200-300 рублей это и есть золотая середина. Всё-таки для пенсионеров это довольно существенно. Да и для студентов.
Так, друг мой, пенсионеры и студенты это не середина, это социальное дно, так сказать. Нельзя же при определении цены руководствоваться доходами студентов. С этой точки зрения на стипендию вообще ничего нельзя себе позволить.
А по-моему, никакие коэффициенты и близко не нужны. Тем, кто хочет смотреть на хороших местах, пусть будет 500.
А вот тут полностью согласен.
Центральные сектора пусть стоят на запад 700 на восток 500 рублей.
Рядом с центральными, уже по 350-250. А самые края и за ворота по 50-100.
Таким образом каждый будет иметь возможность прийти на стадион, но что бы сидеть на самых хороших местах, извините, прийдется раскошелиться.
Хотя коэффициент смотрибельности я бы оставил. ЦСКА, Спартак, Зенит - 1,5. Томь, Ростов, Нальчик, Терек - 0,5
Судью на мыло, :app: к чему это приводит мы уже увидели в этом сезоне... покупаешь билет за 120 рублей и садишься на места по 250 благо долбоёпов купивших по 250 очень мало:lol::lol::lol:
только вопрос : НАКУЯ ЭТО РУКОВОДСТВУ???? чтобы срубить бабло с билетов? как видим нет(посещаемость резко падает,а пришедшие5000 берут самые дешёвые билеты), тогда для чего?????????:cry:
Грамотно все просчитано. Когда студенты в клубе пиво пьют по 200 р за бокал, за вход туда 300-400 отваливают, это нормально... Вот сами посчитайте. Два матча в месяц -600 р, при средней зарплате 15 000 р. То есть 4% от дохода. За бугром (Италия) - два билета 80 евро (а то и больше). При средней зарплате 2000 евро, те же 4%. Надо только пенсионерам скидки дать, школьникам, ну и фан-сектор, что бы им на пиво хватало.
Drow Elf
08.12.2008, 15:45
Да верно все, и цены и скидки, одно но у нас стадион не как за рубежом. Одно дело сервис, чтобы все цивильно и кафешки и парковка нормальная. Чтобы приятно было пойти на стад. В любом случае меня цена не обламывает, вечером будем с супругой держать совет в кассе брать или абоны.
Сын Василия
08.12.2008, 16:02
Всего пятнадцать домашних игр, которые растянутся на семь месяцев, очём речь ?, неужели 200-300 рублей это так много ??? Вообщем считаю только две категории болельщиков имеют право на скидки пенсионеры и школьники, а остальные (в том числе и я) как все. Тема считаю неактуальна.
P.S. Коэффициент, думаю это правильно.
Predator vs aliens
08.12.2008, 16:23
Грамотно все просчитано
Безграмотно. О профанстве аффтара(ов?) говорит уже хотя бы отнесение Рубина в разряд топ-клубов.
Когда студенты в клубе пиво пьют по 200 р за бокал, за вход туда 300-400 отваливают, это нормально...
Хм, я что-то пропустил, и уже какой-то закон вышел, по которому студенты обязаны посещать подобную шнягу и пить пиво не дешевле 200 за бокал?
Два матча в месяц -600 р, при средней зарплате 15 000 р.
А теперь вычитай из этой "средней" коммуналку, еду, детей и т.д. + вспомни о тех, кто жильё снимает... для них 600 р. в месяц уже явно не та сумма, которая на дороге валяется...
За бугром (Италия)
У нас Россия! Там другая жизнь, другая история, другой уровень, другой менталитет и т.д.
Надо только пенсионерам скидки дать, школьникам, ну и фан-сектор, что бы им на пиво хватало.
Прежде всего надо разобраться с барыгами, желательно уничтожить физически...
Сколько эту тему не обсуждай, ничего этим не изменишь, кто захочет - тот будет на стадионе, кто нет - тот не будет, у нас в городе болельщиков не много (этот сезон чётко всё показал), поэтому заполняемость стадиона будет определяться "серединой", то бишь, не особо болеющими покуистами, а таких притянуть на "не топовые" клубы можно будет только крайне низкой ценой, на что никто не пойдёт, да и оно и не нужно.
Поэтому в следующем сезоне опять начнут разыгрывать всякую хрень, наивно полагая, что это как-то подымет посещаемость, и будут сетовать на её низкое кол-во...
Лично мне не понятны цели и задачи клуба в плане билетной политике, ЧТО клуб хочет ею добиться?
Обычно именно под к/л цель и определяются все расклады, у нашего же клуба цели как таковой нет, поэтому и получается: то им посезаемость низкая, и для её повышения устраивали хрень, типа розыгрышей да бесплатных входов, то, выясняется, что они специально отцепляли "нежелательные" элементы повышая цену... тогда, спрашивается, наболт было вышеописанную хрень устраивать?..
Одни только барыги-минетчики как были, так и остались возле стадиона... :evil:
Судью на мыло
08.12.2008, 16:25
Судью на мыло, к чему это приводит мы уже увидели в этом сезоне... покупаешь билет за 120 рублей и садишься на места по 250 благо долбоёпов купивших по 250 очень мало только вопрос : НАКУЯ ЭТО РУКОВОДСТВУ????
Мне, например, просто стыдно идти не на свое место и ждать, когда меня погонят "хозяева" этих мест. Поэтому всегда покупаю абонимент туда, от куда хочу смотреть футбол. Правда постоянно гоняю таких *******ов, которые считают себя самыми умными. Остается спросить, что ж вы такие бедные, если такие умные?
Но дело не в этом, если будет Кубань ИГРАТЬ, то трибуны будут полные. И некуда будет идти с дешевым билетом, только на свое, дешевое место.
А стратегически, я бы сделал на абонименты скидку процентов 30%. Тогда, во-первых, есть экономический смысл их приобретать, а во-вторых, это даст хоть какие-то преимущества людям, собирающимся поддерживать команду весь год.
В результате, если ты собрался весь год болеть на востоке, с местами, где-то напротив линии штрафной, то заплати - (250Х15)-30%=2625р. за весь год. А если ты собрался сидеть по центру на западе, да еще только на топовые матчи, то изволь выложить 700Х1,5=1050 р. за матч.
А если ты собрался сидеть по центру на западе, да еще только на топовые матчи, то изволь выложить 700Х1,5=1050 р. за матч.
Угу. Игра прискорбная, пиво не продают, дует ветер-сквозняк, х-ерачит дощщь, какая-то свиня норовит семачками за шиворот плюнуть и, пенясь матюками про судью, сучит в экстазе грязными ботами по спине... :cry: ну нафиг. Проще аккредитоваться :lol:
Или купить за 100 рублей, перелезть через парапет и сесть там, где всегда пусто и где сидят самые умные люди, старые гринмайловцы ;)
Судью на мыло
08.12.2008, 17:12
Лично мне не понятны цели и задачи клуба в плане билетной политике, ЧТО клуб хочет ею добиться?
А что непонятного? Клуб хочет заработать, хоть что-нибудь. Грошив то немаэ, крызис. Если Кубань будет играть нормально, выкладываться на поле, если не будут менять тренера после 5-го тура, с последующей распродажей команды, то вполне можно расчитывать на среднюю посещаемость в 20-22 тыс. Т.е. за год стадион может посетить более 300 тыс. зрителей. При средней цене на билет 200 р. - это 60 млн. выручки. Если цену уменьшить в два раза, то все равно прийдут те же 20-22 тыс. В СРЕДНЕМ. И даже если сделать вход бесплатным, аншлаг можно ожидать, только при наличии ИГРЫ.
Судью на мыло,20-22000:shok: ДА Вы оголтелый оптимист батенька:lol:
при таких ценах 9-12 тысяч будет ходить.... ну мож раза три по двадцатке наберётся.....
Predator vs aliens
08.12.2008, 17:28
Судью на мыло, допустим, а к чему тогда почти весь сезон были разговоры про низкую посещаемость, да всякие розыгрыши и бесплатные входы?
Если бы хотели заработать хоть что-то из-за кризиса, то так бы и сказали, мол у клуба мало денег, поэтому ПРОСИМ всех болельщиков поддержать команду морально и финансово, приобретая билеты по повышенным ценам, со своей стороны обещаем поставить возле касс ЧОПовцев, которые будут нещадно пистить барыг и шлюх из касс, сдающих им билеты...
Судью на мыло
08.12.2008, 17:33
при таких ценах 9-12 тысяч будет ходить.... ну мож раза три по двадцатке наберётся.....
Для тех, кто на бронепоезде повторяю. Посещаемость зависит от ИГРЫ команды.
Судью на мыло
08.12.2008, 17:44
то так бы и сказали, мол у клуба мало денег, поэтому ПРОСИМ всех болельщиков поддержать команду морально и финансово, приобретая билеты по повышенным ценам,
Кто тебе сказал, что они завышены? Я считаю, что адекватные цены. Ты считаешь, что нет. Где правда?
evgeny12
08.12.2008, 17:47
Судью на мыло, твои слова 50 - 500 р , где 200 р как раз середина. Скажи лучше сразу:
50р. - 2000 р., где 200 р. вам ещё крупно повезло. А мы поверим. Я думаю что всё познаётся в сравнении.
1. Сколько стоит билет на Химки, Сатурн, Томь, Амкар...?
2. Какова вместимость их стадионов?
3. Снижать цену сильно нельзя, иначе будет ажиотаж в кассах и полно барыг. Но ведь у нас стадион на 25-28 тыс. наберётся нам то что боятся снижения
p.s. Твои слова: "ПОСЕЩАЕМОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ ИГРЫ КОМАНДЫ точка" - А КТО СПОРИТ? Только не забудь что на посещаемость ещё много чего влияет и порой поболее (ключевое слово порой)
КолхозNICK
08.12.2008, 17:50
Сын Василия,
Вообщем считаю только две категории болельщиков имеют право на скидки пенсионеры и школьники
Ага. Щас!
Прежде всего скидки (и серьёзные!!!) должны быть предоставлены Болельщикам "Кубани" - т.е. тем, кто поддерживает команду не только дома, но и на выездах.
Скидки чуть менее серьёзные должны быть предоставлены тем, кто ходит на стадион не только в дни побед, но и в дни неудач. Эту категорию, считаю, можно легко определить по наличию абонементов-2008.
И всё! Со всех остальных можно (и нужно!!!) драть три цены, насрав при этом на их социальный статус. Не важно, пенсионер или школьник - если он идёт на "Зенит", "Спартак" и прочее, а не на "Кубань", то пусть изволит отстёгивать. И хорошо отстёгивать. Бо, это единственное, зачем он тут нужен.
Predator vs aliens
08.12.2008, 17:57
Кто тебе сказал, что они завышены? Я считаю, что адекватные цены. Ты считаешь, что нет. Где правда?
А где ты увидел у меня про ЗАвышенные?
Я говорю про ПОвышенные, то бишь, по сравнению с предыдущим сезоном (как на 2009-й, так и на 2008-й) :)
И вопрос тут не в адекватности самих цен, а в адекватности их аффтаров, требующих при их повышении ещё и повышение посещаемости, а при её резонном (ибо уже сам менталитет у большинства такой и т.д.) снижении, тратящих гораздо большие средства на всякие "призы" по розыгрышам...
Вот в чём вопрос (С) :)
Не говоря уже о цветущих пышным цветом на подступах к кассам запполонивших всё пиддоргах "Билетики, восток-запад"...
КолхозNICK
08.12.2008, 18:08
В общем, моё предложение:
1. Пенсионеры, школьники и другие псевдольготники идут строем в ларёк за чупсами.
2. Стоимость годового абонемента на северную трибуну для всех желающих участвовать в активной поддержке команды - 150 руб.
3. Стоимость годового абонемента на остальные трибуны по спискам офицальных болельщицких объединений - 50% от номинала.
4. Стоимость годового абонемента на остальные трибуны при предъявлении абонемента за 2008-й год - 80% от номинала.
5. Стоимость годового абонемента на остальные трибуны для федеральных льготников, бывших футболистов "Кубани" и заслуженных спортсменов Краснодарского края - 50% от номинала.
============
ЗЫ: Постараюсь донести эти свои предложения до руководства клуба.
evgeny12
08.12.2008, 18:12
КолхозNICK, добавь учащихся детских спортивных футбольных школ
КолхозNICK
08.12.2008, 18:17
evgeny12, Согласен.
аморальный
08.12.2008, 18:26
о каких барыгах вы говорите..?! я впоследнем сезоне этих ***ков всего пару раз видел с очень растеряными рожами.. когда они пытались впарить тикеты дороже чем они в кассе были непроданныее..
руководство клуба уже в 2008 году справилась с барыжной проблемой - повысив ценник..а в следующем сезоне мы вообще забудем слово "барыга" когда на стадион будет ходить тыщи полторы балел..
аморальный
08.12.2008, 18:27
поддержу КолхозNICKа..
Predator vs aliens
08.12.2008, 18:33
о каких барыгах вы говорите..?! я впоследнем сезоне этих ***ков всего пару раз видел с очень растеряными рожами.. когда они пытались впарить тикеты дороже чем они в кассе были непроданныее.. руководство клуба уже в 2008 году справилась с барыжной проблемой - повысив ценник..а в следующем сезоне мы вообще забудем слово "барыга" когда на стадион будет ходить тыщи полторы балел..
Смотрел плохо значит, либо не обращал внимания... я же на всех матчах их видел... и неоднократно приобретал в кассе только что возвращённые ими туда билеты... на матчах с топовыми клубами и на 1-й домашке сезона даже ты их снова увидишь... не говоря уже о том, что если хорошо стартанём и будем наверху таблицы, то ты их уж точно никак пропустить мимо взора не сможешь...
Повышение цен всего лишь ненадолго усыпило проблему, а чтоб её не было, рубить надо под корень и жёстко...
Судью на мыло
08.12.2008, 18:34
А где ты увидел у меня про ЗАвышенные? Я говорю про ПОвышенные, то бишь, по сравнению с предыдущим сезоном (как на 2009-й, так и на 2008-й)
Ну так в ПЛ цены должны быть выше, чем в ПД. Это ясно и без дополнительных пояснений.
И вопрос тут не в адекватности самих цен, а в адекватности их аффтаров, требующих при их повышении ещё и повышение посещаемости, а при её резонном (ибо уже сам менталитет у большинства такой и т.д.) снижении, тратящих гораздо большие средства на всякие "призы" по розыгрышам... Вот в чём вопрос (С)
Я не хочу разбираться, кто адекватен, а кто не адекватен. Я знаю одно: у нас в Краснодаре есть клуб - Кубань, он будет играть в 2009 г. в ПЛ. Если руководство клуба должно думать о "затаскивании" зрителей на трибуны, то спрашивается, на кой хрен кому-то вообще нужно быть хозяином такой команды? Мы, как болельщики (тут же вроде сайт болельщиков), должны демонстрировать любовь к Кубани, причем эта любовь проявляется и в готовности платить деньги за билеты. А если мы тут, на фанатском сайте рассуждаем, что лучше в спорт бар пойти, чем 200 рублей за билет отдать, то какого развития футбола на Кубани мы можем ожидать? Кому вообще будет интересно и главное зачем футбол развивать, если болельщиков надо какими-то "пряниками" на трибуны заманивать?
Руководство клуба сделало нам то, чего мы от них ждали, вывели Кубань в ПЛ. Теперь МЫ должны сделать, ТО, чего они от нас ждут, ПРИЙТИ НА ТРИБУНЫ.
И смысл всей дискуссии в том, что тот кому мешает прийти на трибуны цена в 200 рублей, может ли называться болельщиком Кубани?
Судью на мыло
08.12.2008, 18:42
Смотрел плохо значит, либо не обращал внимания... я же на всех матчах их видел... и неоднократно приобретал в кассе только что возвращённые ими туда билеты... на матчах с топовыми клубами и на 1-й домашке сезона даже ты их снова увидишь... не говоря уже о том, что если хорошо стартанём и будем наверху таблицы, то ты их уж точно никак пропустить мимо взора не сможешь... Повышение цен всего лишь ненадолго усыпило проблему, а чтоб её не было, рубить надо под корень и жёстко...
Бороться с барыгами нужно, но успешно это можно сделать только приобретая абонимент. Так во всем мире. Вот когда у нас 80% мест будут выкупленны на весь год, то и барыг не будет. А что бы это было возможным, надо сделать существенные (не менее 30%) скидки для абониментчиков.
Predator vs aliens
08.12.2008, 18:43
Судью на мыло, ну вот потому у меня и возникают вопросы, что руководство непонятно о чём думает в плане билетной политики, что у меня вызывает опасения, как бы этот марзам и бред не перекинулся на остальные аспекты работы клуба...
По болельщикам и т.д. всем давно всё ясно, болельщиков у нас крайне мало (о чём можно судить и по этому форуму, в том числе и по любителям баров и прочей срани), даже из ходящих на стадион, в основном просто любители футбола, симпатизирующие Кубани, ну а про пассажиров уж и не говорю...
Хз, в чём смысл дискуссии (есть ли она, как таковая?), для меня же важнее грамотная работа всех "винтиков" в механизме клуба, а то долбоипизм всегда заразителен, и из одной сферы может разрастись и дальше, а я этого не хочу.
Спор идёт не совсем предметный.Ведь пока нет не только оффициально объявленных коэффицэнтов,но и официально объявленных цен на билеты.Хотя,лично мне нравилась система без коэффициентов и стоимость в зависимости от сектора.
аморальный
08.12.2008, 18:46
Судью на мыло,
сколько должен стоить билет, чтобы ты сказал - "это перебор!"..?
Судью на мыло
08.12.2008, 18:46
4. Стоимость годового абонемента на остальные трибуны при предъявлении абонемента за 2008-й год - 80% от номинала.
А при предъявлении абонимента на 2008, 2007, и 2006-й - 40% от номинала :lol:
Я готов предоставить.:rtfm:
Predator vs aliens
08.12.2008, 18:47
Бороться с барыгами нужно, но успешно это можно сделать только приобретая абонимент. Так во всем мире. Вот когда у нас 80% мест будут выкупленны на весь год, то и барыг не будет. А что бы это было возможным, надо сделать существенные (не менее 30%) скидки для абониментчиков.
ЛИЧНО с ними бороться можно хоть так, хоть заблаговременно покупая билет и т.д. Меня же поражает покуизм клуба в этом вопросе, при таких-то связях (Президент ФК и т.д.)... лично я у барыг не беру из принципа, если они захапали все билеты на мой сектор, то лучше возьму более дорогой в кассе, нежели отдам деньги *****асам :evil:
аморальный
08.12.2008, 18:52
кстати, в Испании, Португалии барыги имеют место быть.. думаю что и в других странах тоже..
проблемму с барыгами можно решить только если на стадионе будет полно свободных мест.. если будет аншлаг - будут и барыги..! закон рынка, короче..
Судью на мыло
08.12.2008, 18:54
Судью на мыло, ну вот потому у меня и возникают вопросы, что руководство непонятно о чём думает в плане билетной политики, что у меня вызывает опасения, как бы этот марзам и бред не перекинулся на остальные аспекты работы клуба...
Ну а в чем маразм? Конкретно, в чем? У меня, пока, ничего опасений не вызывает. Как они должны поступать, что бы ты сказал - молодцы ребята?
Судью на мыло, сколько должен стоить билет, чтобы ты сказал - "это перебор!"..?
Для меня лично перебор будет, если абонимент будет стоить больше 10 тыс. рублей. Но я куплю его даже если он будет стоить 20 тыс. Но, причем тут я лично.
Я исхожу из того, что ни в кино, ни в цирк, ни на концерт, ни в оперету, ни на балет мы не попадем дешевле 200 рублей. Так почему же футбол должен стоить дешевле? Мне не понятно почему?
аморальный, а сколько должен стоить билет, что бы ты сказал, что это НЕ перебор?
evgeny12
08.12.2008, 18:55
У нас скорее всего стоимость билетов повысят на 30%, чем снизят стоимость абонементов на 30%. А вы будете радоваться, что вам снизили цены.
p.s. А ПОЧЕМУ Вы сравниваете билеты на футбол с походом в кинотеатр. Вполне сносно сравнение с походом в ЛЕТНИЙ КИНОТЕАТР. В кинотеатре есть гардероб, кафе приличное, туалеты без очередей, крыша над головой, отопление, ветер не дует, охрана не шманает дубинками, нет риска взять ссобой детей и жену, можно выпить попутно и прочее.
Давайте сравнивать футбол с походом в зоопарк или в цирк - куда понятнее
А перебор я всегда скажу когда посещаемость ниже 50% заполняемости.
аморальный
08.12.2008, 19:09
думаю, что справедливее ценник регулировать ориентируясь на сектора.. только ограничить пересадку людей в центр купивших билеты на край (технически это возможно)..
Судью на мыло, сто двадцать - это уже перебор.. знаю людей которые не пропускали матчи без уважительных причин с 80-х годов, а сезон 2008 им оказался не по карману..
Predator vs aliens
08.12.2008, 19:24
проблемму с барыгами можно решить только если на стадионе будет полно свободных мест.. если будет аншлаг - будут и барыги..! закон рынка, короче..
Ты путаешь перекупщиков (ПРИОБРЕТАЮЩИХ билеты и затем их перепродающих) с *****асами, которые билеты НЕ покупают, а тупо берут на реализацию, и затем сливают назад в кассы непроданное...
Бороться с ними можно и действенными методами, был как-то случай, когда один из болельщиков позвонил в клуб и сообщил, что работают барыги, на что ему сказли, что "разберутся", после чего он им сказал, что у него с собой видеокамера и он их заснимет... через минуту все барыги рассосались... То бишь, они палева боятся, значит, занимаются противозаконной деятельностью, и при желании органы их могут привлечь...
Ну а в чем маразм? Конкретно, в чем? У меня, пока, ничего опасений не вызывает. Как они должны поступать, что бы ты сказал - молодцы ребята?
Маразм в розыгрышах и бесплатных входах с плачем о низкой посещаемости на фоне слишком высоких для "заманиваемого" контингента ценах... затем в разговорах об "отсеивании" элементов (на фоне всё тех же примеров заманивания этих же элементов), ну и наиболее яркий недавний пример - отнесение Рубина в категорию топ-клубов...
Что бы я поставил отл. за работу в этой сфере, клуб должен чётко обозначить, ЧТО ему нужно, и из этого исходить: если деньги - то так и сказать, без нытья о посещаемости, розыгрышей и бесп.входов, если кол-во народа (низкое кол-во реальных болельщиков мы уже давно выяснили) - то сделать соотв. цены, которые устроят даже самых прижимистых (вплоть до 10 р. или вообще бесплатных матчей), тогда всем и всё будет понятно, что у клуба в этой сфере есть конкретные задачи, которые он соответственно реализует. Ну и борьба с барыгами должна быть обязательно, хотя бы с вышеописанными (перекупщики уж болт с ними, своими деньгами всё таки рискуют).
Predator vs aliens
08.12.2008, 19:29
только ограничить пересадку людей в центр купивших билеты на край (технически это возможно)..
А вот этого точно НЕ надо... ограничения людей только отпугивают, и так у нас слишком много всего нельзя на стадионе...
Посещаемость зависит от ИГРЫ команды
Судью на мыло, обозначенная тобой средняя посещаемость в 20-22 тыс. из области фантастики,которая станет реальностью в случае того,что Кубань будет на протяжение всего сезона идти в лидерах.
Вообще непонятно на что расчитывает руководство назначая такие цены!? Кубань выходит в ПЛ за последние пять лет уже в третий раз и народ уже обжигался на покупке абониментов,когда с криками "УРА" штурмовал кассы перед началом сезона. В итоге после пяти туров тренера снимают, место в таблице в районе ...надцатого, про игру лучше вообще молчать. Начинаются акции по привлечению болельщиков,типа придите и поддержите в трудный момент, цену на билеты снижают. Кто даст гарантию,что в следующем сезоне история не повторится? Поэтому если и покупать абонимент,то при условии скидки в 30-40 %, а не какого то залипушного подарка.
Hard-R...
08.12.2008, 20:48
Predator vs aliens, . Расшифруй пожалуйста, кто такие р е а л ь н ы е и не реальные болельщики. Во бл. интересно...
Теперь вот я чего Вам скажу, да цены на билеты вроде бы как чуток завышены, но как правильно кто-то здесь сказал, что в воничих залах того же СБС где цены от 200 до 400 р. в независимости от фильма (при это м 90%, таких фильмов, что хочется посередине фильма встать и уйти) залы почти всегда полные, ведь народ идёт смотреть всякую паражню и готов платить такие деньги, а почему же мы только НАСТОЯЩИЕ болельщики не готовы отдать за место на стадионе на свежем воздухе 300 р, мы хотя бы этими деньгами поможем клубу не получить прибыль от игры, а просто заплатить за аренду стадиона, кстати в том же интервью было сказано , что прибыль клуба в 2008 г. составила чуть более 2%, ну и как Вы хотите хороших тренеров нанимать и игроков покупать, всё время клянчить деньги у олигархов и ждать дадут или нет.
Теперь про отсев болельщиков, здесь тоже на мой взгляд можно просмотреть финансовую выгоду, т.к. лучше клуб будет уверен получить от постоянных болельщиков определённую постоянную сумму, чем ждать с дешёвых билетов посещаемости, а тут уже нет ни какой гарантии, что болельщики однодневки прийдут снова на стадион и принесут в кассу 50 р.
Единстенное клуб должен с таком случаи обязательно сделать скидку пенсионерам, т.к. отсеет их неосознанно.
P/S
И ещё я когда в этом году попал в Питер и решил конечно же сходить на Зенит, я офигел от их цен на билеты, мне когда сказали, я думал это у барыг, оказывается нет, свободно в кассе, за воротами ( как у нас любой край юга) 700р.!!!, а центре от 2000р., да конечно сейчас начнёте, но это же Зенит и т.д., но таких цен нет ни где и в Москве на их москальские клубы, вот и думайте как надо любить свой клуб , что забивать стадион до отказа!
Kathmandu
08.12.2008, 21:01
Мне, например, просто стыдно идти не на свое место и ждать, когда меня погонят "хозяева" этих мест.
А почему должно быть стыдно? Если я беру билет как в этом году за 120 руб. на верх запад, я иду и сажусь каждый матч в центр яруса зная, что при незаполненных трибунах на эти места в центре никто не приходит и постоянно весь сезон сижу там...я понимаю, что при высокой посещаемости матчей это не "прокатит", когда народ начинает "бегать" с места на место и только мешает нормально лицезреть футбол.
Predator vs aliens, . Расшифруй пожалуйста, кто такие р е а л ь н ы е и не реальные болельщики. Во бл. интересно...
Реальные-это крепкие, забриые парни с рыжей цепью в полтора кг, а нереальные это те, кто заказывает игру себе во двор:lol:
Predator vs aliens
08.12.2008, 21:12
Реальные - те, кто всегда с командой, и в горе и в радости, независимо от уровня лиги и занимаемого места, кто ходит на стадион поболеть за Кубань, а не позырить на приезжих "мегазвёзд" и т.д.
Ну прекратите Вы спорить! Не видел перед стадионом ни одного человека, который бы не мог на него попасть. Где Вы видели хоть одного болельщика, который бы стоял с плакатиком: "Хочу на футбол, а денег нет!". Были времена, когда обладая сразу двумя абонементами, подходил к кассам и кричал: "Люди! Кто хочет попасть на футбол бесплатно! Пошли проведу!", так на меня, как на полудурка смотрели.
Обыкновенные кубаноидские стенания :(.
Судью на мыло
08.12.2008, 21:27
Реальные - те, кто всегда с командой, и в горе и в радости, независимо от уровня лиги и занимаемого места, кто ходит на стадион поболеть за Кубань, а не позырить на приезжих "мегазвёзд" и т.д.
Золотые слова. Реальные болельщики, это в т.ч. и те, кто не говорит, вы сначала играйте как Барселона, сначала постройте крышу как на европейских стадионах, сначала дайте мне зарплату, что бы я не нуждался, а потом, может быть, я отдам вам свои две сотни за билет.
Судью на мыло
08.12.2008, 21:40
Судью на мыло, сто двадцать - это уже перебор.. знаю людей которые не пропускали матчи без уважительных причин с 80-х годов, а сезон 2008 им оказался не по карману.. __________________
Это все отмазки. Если человек может заплатить 100, то заплатит и 200. Все зависит от степени желания. Другое дело, что иногда Кубань играет так и такие вещи в команде происходят (как в 2007), что всякое желание пропадает.
Вот тут, недовольные ценами, выдвигают претензии к клубу, что билеты стоят 200 руб. Честно говоря, хочется выдвинуть ответные претензии, а почему вы, черт возьми, не можете заработать 200 руб на билет? Кто должен за вас беспокоиться, что бы вы, в своей жизни, могли себе позволить самые элементарные вещи.
И прошу не выступать адвокатами пенсионеров, тему тут открывали не пенсионеры и обсуждение ведут не пенсионеры. За себя отвечайте. И расскажите, почему вы такие убогие, что не можете 200 рублей отдать за билет?
Краснодарец
08.12.2008, 22:05
Я лично за скидки для студентов и пенсионеров
Вождь аппачи
08.12.2008, 22:21
****ло межсезонье: косточки уже так всем перемыли от скуки, что так рано принялись за билета...не так как всегда..:lol:
а дальше что?.....
я вот хз.....футбола хочу уже...или хоть контрольных матчей...:cry:
Судью на мыло,
Это все отмазки. Если человек может заплатить 100, то заплатит и 200. Все зависит от степени желания.
Не отмазки это, если у человека есть всего 200 то он не сможет заплатить 200 за билет на игру, потому как ему домой ехать надо. Да и пивка может хочет кружечку другую пропустить.
Твои слова, по поводу почему болельщика, который не может заплатить 200 р. можно ли считать болельщиком, отношу, не иначе как к маразму. Ты где живешь? В России? И где ты видел чтобы болельщики заботились о благосостоянии клуба? По-моему нигде в России клуб не зарабатывает на билетах (и не заработает ИМХО) на играх своей команды.
Не хочу возвращаться к позапрошлогодней нашей демагогии о том, что билет на матч Кубани, и билет на матч Локо, на разного уровня, и стадионах и обслуживания стоит одинаково.Ты приводишь в пример СБС и театры всякие, финансовый кризис, из болельщиков здесь упомянувшие лишь единицы, в том числе и себя (видимо олигарх :), без обид), но ты не приводишь в пример людей которым действительно хотелось бы попасть на матч за 100 р. и привести с собой семью из 4 человек, попить пивка, угостить детей "ужасным квасом и попкорном, который продается у нас на стадионе", и потом уехать домой. И все это обходится суммарно в тыщу-тыщу двести. Это при стоимости билета 100 р. Но, видимо тебе здесь ничего не докажешь, уровень авторитета дюже большой :). Если ты считаешь, что в Краснодаре могут платить за билеты также как и в Москве и Европе, ......
я удалюсь
Краснодарец
08.12.2008, 22:33
mojo, +1000 молодец. Я тебя полностью поддерживаю. Многие мои знакомые по причине завышенных цен вынужденны были в сезоне 2008 слушать матчи по радио. Огромный респект Первому радио за их трансляцию.
Ты путаешь перекупщиков (ПРИОБРЕТАЮЩИХ билеты и затем их перепродающих) с *****асами, которые билеты НЕ покупают, а тупо берут на реализацию, и затем сливают назад в кассы непроданное... Бороться с ними можно и действенными методами,
Невозможно с ними бороться никакими способами, пока у нас не будет другого руководителя продажей билетов. Я не представляю, как без его ведома можно тысячами билетов (имею ввиду сезон 2007) проворачивать. Про барыг, здесь мне кажется больше неуместно больше говорить, ибо чревато.
предлагаю сделать скидки по 10% за каждый предъявленный абонемент, начиная с 2001 года!
т.е. 70%, за наличие всех абонементов с 2001 по 2008 годы!
кстати, evko, что там насчет абонементов, когда их реально можно будет купить?
Судью на мыло, и еще, плиз скажи, ты по какому признаку определяешь БОЛЕЛЬЩИКОВ Кубани, что так смело пишешь, о том, кого можно причеслять к их числу? По уровню рейтинга на форуме? Или по деньгам в их кошельках? (судя по твоему посту).
Predator vs aliens
08.12.2008, 22:51
Невозможно с ними бороться никакими способами, пока у нас не будет другого руководителя продажей билетов. Я не представляю, как без его ведома можно тысячами билетов (имею ввиду сезон 2007) проворачивать. Про барыг, здесь мне кажется больше неуместно больше говорить, ибо чревато.
Ну вот я о том и говорю, начинать надо с самого верха, с самого высшего руководства клуба, чтобы именно оно обратило внимание на проблему...
Хм, а чем чревато? :shok:
Хм, а чем чревато?
Завалят нас с тобой :lol:
если у человека есть всего 200 то он не сможет заплатить 200 за билет на игру, потому как ему домой ехать надо. Да и пивка может хочет кружечку другую пропустить.
если это не пассажир, а болельщик либо фан, ему поболту будет, как он поедет домой, или пойдет... выпьет он пива или нет... главное попасть на мяч и поддержать команду
Судью на мыло
08.12.2008, 23:20
но ты не приводишь в пример людей которым действительно хотелось бы попасть на матч за 100 р. и привести с собой семью из 4 человек, попить пивка, угостить детей "ужасным квасом и попкорном, который продается у нас на стадионе", и потом уехать домой. И все это обходится суммарно в тыщу-тыщу двести.
Какую семью? Какой попкорн? Если ты не в состоянии заработать денег на билет? ТЫ НЕ В СОСТОЯНИИ!!! Заработать. Почему ФК "Кубань" должен беспокоиться о том, что ты ХОЧЕШЬ ПОПКОРН съесть и квасом запить? Я валяюсь просто с вашей "гражданской позиции"!!!:lol:
в том числе и себя (видимо олигарх , без обид)
Я не олигарх, но когда я учился в институте и был студентом, я, что бы купить нужную мне книгу, мог пару дней не есть. Чайком обходился и не винил никого. И когда я что-то не мог себе позволить, то мне было стыдно, и я понимал, что это Я ТАКОЙ УБОГИЙ. И мне некого винить.
Судью на мыло, и еще, плиз скажи, ты по какому признаку определяешь БОЛЕЛЬЩИКОВ Кубани, что так смело пишешь, о том, кого можно причеслять к их числу? По уровню рейтинга на форуме? Или по деньгам в их кошельках? (судя по твоему посту).
Болельщик никогда не скажет, что купив билет я лишаюсь пива. Болельщик молча откажется от пива.
Я, в Германии, разговаривал с одним фанатом. Он, что бы купить абонимент в фанатский сектор, на стоячие места за 200 евро, вынужден был устраиваться временно на дополнительную работу. Вот это, в моем понимании - настоящий болельщик.
а вообще тему считаю глупейшей, бо человек если хочет, то попадет на стадио, хоть билет будет не 200 стоить, а 2000... всем кто сидит дома и слушает радио из-за цен, "удачи, пассажиры" )
Какую семью? Какой попкорн? Если ты не в состоянии заработать денег на билет? ТЫ НЕ В СОСТОЯНИИ!!! Заработать. Почему ФК "Кубань" должен беспокоиться о том, что ты ХОЧЕШЬ ПОПКОРН съесть и квасом запить? Я валяюсь просто с вашей "гражданской позиции"!!!
Ты что, совсем уже от съехал? :otk:При чем в моем посте квас и попкорн, когда я выявил семью из 4 человек. Жена и двое детей. Я те про фому ты мне про ерему. Я те про уровень обслуживания, ты мне про то что так и должно и быть.
Болельщик никогда не скажет, что купив билет я лишаюсь пива. Болельщик молча откажется от пива
Сам придумал, чи кто умный подсказал. Мож с УС связался, там щас так видимо. А может болельщищику хочется и того и другого? Или опять начнем сравнивать Краснодар с городами Европы?
а вообще тему считаю глупейшей, бо человек если хочет, то попадет на стадио, хоть билет будет не 200 стоить, а 2000
Только за.
всем кто сидит дома и слушает радио из-за цен, "удачи, пассажиры" )
Если ты в мой адрес, то ты зря - узнай у Кэма.
Мож с УС связался, там щас так видимо.
чем тебя Кубань-Ультрас не устраивает?
Макс,
чем тебя Кубань-Ультрас не устраивает?
Всем устраивает, только вот твой пост меня не устраивает
Если ты в мой адрес, то ты зря - узнай у Кэма.
ну если ты из-за повышения цен на 100 рублей будешь дома сидеть... при чем учитывай, что в прошлом году было 2 матча в 2 недели, теперь же будет один...
Судью на мыло
09.12.2008, 00:03
При чем в моем посте квас и попкорн, когда я выявил семью из 4 человек. Жена и двое детей. Я те про фому ты мне про ерему. Я те про уровень обслуживания, ты мне про то что так и должно и быть.
Ты писал про квас и попкорн? Ты писал про семью из 4-х человек? ТЫ! И я тебе говорю, что если ОН не научился зарабатывать деньги, что бы СВОЕ ТЕЛО на стадион провести, то о каком попкорне и о каких детях с женой может идти речь?
Я те про уровень обслуживания, ты мне про то что так и должно и быть.
Я никогда не писал, что так должно быть. Перечитай тему и ты увидишь, что я первый призывал добиваться лучшего уровня сервиса.
А может болельщищику хочется и того и другого?
Если "болельщику" хочется и того и другого, а он не может заработать на то и на другое, то пусть выбирает чего он больше болельщик - футбола или пива.
Или опять начнем сравнивать Краснодар с городами Европы?
А тут нечего сравнивать. В Европе никто и никогда не будет обвинять в своем плохом материальном положении кого-то другого.
Макс, я не про себя говорю, я как ходил так и буду ходить
Я про то, что "наше зрелище" может стоить дешевле.
Почему мы должны платить дороже?
З.Ы. Жду Судью на мыло
mojo, ну вот и я, употребляя слово пассажиры не про тебя гвоорил
Судью на мыло
09.12.2008, 00:09
Я про то, что "наше зрелище" может стоить дешевле. Почему мы должны платить дороже?
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ такие выводы? Почему слова наше зрелище в кавычках?????????
Если это для тебя зрелище в кавычках, то все понятно.
Ты писал про квас и попкорн? Ты писал про семью из 4-х человек? ТЫ! И я тебе говорю, что если ОН не научился зарабатывать деньги, что бы СВОЕ ТЕЛО на стадион провести, то о каком попкорне и о каких детях с женой может идти речь?
Ты по-моему совсем в неадекват начал входить. Если не доходит, Я хожу на футбол семьей и про мое тело не упоминай впредь. И говорю я от себя, и таких много (хотя тебе ничего не докажешь пока не не представишь фактов)
Я никогда не писал, что так должно быть.
Ну как не писал, когда говорил о том что, цена на билеты у нас в городе соответствует нормам в стране, когда тебе говорили (я лично в позапрошлом году, что там билеты стоят также а уровень обслуживания гоооррааздо выше) - или не согласен?
Если "болельщику" хочется и того и другого, а он не может заработать на то и на другое, то пусть выбирает чего он больше болельщик - футбола или пива.
Маразм
А тут нечего сравнивать. В Европе никто и никогда не будет обвинять в своем плохом материальном положении кого-то другого
Вот тут я с тобой соглашусь, что болельщик никогда не будет обвинять кого-то другого. Я ни кого и не обвиняю. Думаю ты меня тоже обвинять не будешь. Я просто хочу у тебя узнать, зачем платить больше, если можно платить меньше?
Это не от финансового кризиса. Просто, зачем соответсвовать уровням европеского стандарта, если мы находися на периферии.как нам самим не прискорбно. И боюсь, что твои посты здесь поддержет большинство форумчан, а мои надеюсь - тысячи на трибунах.
Ибо, ты считаешь по себе, а я на мой взгляд, считаю по большинству "болельщиков" (они здесь не отпишутся, нет доступа для этого беспредела).
Судью на мыло
09.12.2008, 00:37
mojo, честно говоря весь твой пост - сплошной неадекват. Перечитай его сам еще раз. Ты с кем вообще разговариваешь??????
Судью на мыло, Да с тобой я разговариваю
Ежели мой пост неадекват, то его удалит 777, а почему ты не хочешь понять другой слой, отличный от тебя, населения нашего города. И почему ты все время тычешь сравнениями футбола с кинотеатром? У тебя совсем мир с реальностью поменялся что ли? Не хочу ссориться с уважаемым человеком на форуме, по данной теме если хочешь в Л.С.
Судью на мыло
09.12.2008, 01:25
а почему ты не хочешь понять другой слой, отличный от тебя, населения нашего города. И почему ты все время тычешь сравнениями футбола с кинотеатром? У тебя совсем мир с реальностью поменялся что ли?
Что именно я должен понять? Перечитай еще раз все мои сообщения, там нет ничего инопланетного. Я из той же реальности, что и ты. Футбол - это зрелище. Не хуже киносеанса, не хуже балета, не хуже цирка, наконец. Почему же ОНО ДОЛЖНО СТОИТЬ ДЕШЕВЛЕ ВСЕГО ЭТОГО? Найди мне ответ на этот вопрос.
Не хуже киносеанса
может конечно и не хуже, но звук хромает (не DolbyТ):)
не хуже балета
Это точно. Балетным примам, до наших "звезд" еще расти и расти....:)
не хуже цирка
кто ходил на матчи с участием салопопов, тот в цирке не смеется...:)
ИМХО. Одно могу сказать, футбол на Кубани достиг показателей уровня ПЛ.
Плохо, что эти показатели (пока), стоимость билетов.
Не отмазки это, если у человека есть всего 200 то он не сможет заплатить 200 за билет на игру, потому как ему домой ехать надо. Да и пивка может хочет кружечку другую пропустить.
ага, ещё и тёлку снять/трахнуть под хорошую выпивку/закуску...очень здоровые желания! :lol:
...здесь следует или зарабатывать больше или болт на узел! :app:
ущербные какие то рассуждения - мы БОЛЕЛщики и нам должны! #-o
за удовольствия надо платить! тем более - за СТРАСТЬ!
ясно, что перегибать здесь нельзя...но и - ПЛ, кризис, инфляция - всё дорожает!
Drow Elf
09.12.2008, 09:47
В общем, все как всегда "Мля, посещаемость фиговая!", но при этом "Пассажирам нефик ходить на стадион, ибо они не болельщики!" Уважаемые фанаты, Вас уже официально 28800 человек, что Вы так просто щлете на йух всех "пассажиров/кузьмичей/пенсионеров"?
Ну прекратите Вы спорить! Не видел перед стадионом ни одного человека, который бы не мог на него попасть. Где Вы видели хоть одного болельщика, который бы стоял с плакатиком: "Хочу на футбол, а денег нет!". Были времена, когда обладая сразу двумя абонементами, подходил к кассам и кричал: "Люди! Кто хочет попасть на футбол бесплатно! Пошли проведу!", так на меня, как на полудурка смотрели.
Обыкновенные кубаноидские стенания .
Для спорящих, еще раз перечитайте:-D
Когда я создал тему про абонементы, чтобы как можно скорее купить этот самый абонемент (дней 10 назад тому), тему грохнули, как преждевременную. Теперь вопрос на засыпку: как получить максимально быстро инфу о покупае абиков не читая всего выше написанного срача о ценах на онные? Просьба к модерам - когда поступит реальная инфа об абонементах, создайте новую тему!
В общем, все как всегда "Мля, посещаемость фиговая!", но при этом "Пассажирам нефик ходить на стадион, ибо они не болельщики!" Уважаемые фанаты, Вас уже официально 28800 человек, что Вы так просто щлете на йух всех "пассажиров/кузьмичей/пенсионеров"?
Ну, зачем уж так - всех под одну гребенку? Еще в числе 28800 большая прослойка алегархов :cry:
evgeny12
09.12.2008, 11:40
Я понимаю надо выпутить продукцию. Например продавать карандаши. Какова их будет цена? При высокой цене спрос будет небольшим, значит и выпуск в количественном соотношении тоже небольшой. В нашем же случае количество мест на стадионе постоянно. Здесь не сколько футбол нужен зрителям, сколько самим футболистам необходимо почувствовать огромную поддержку трибун. Разве с такой посещаемостью возможны оглушительные скандирования Востока и Запада?
Я понимаю сделали козырёк, новое табло, биотуалетов полно, доп сервис появился - надо за это доплачивать. Что сравнивать с Зенитом? Если игра их команды это зрелище. Когда игра с ЦСКА, со Спартаком, с Локомотивом - битва реальная. А у нас помнится игра с Гением тактики. Покупаешь абонемент на Зенит - так там ты попадаешь и на еврокубки. Зачем сравнивать несравнимое.
Судью на мыло, Что говорить... Почему в этом году разыграли 17 машин? Что людей не стало на стадионе, нужна поддержка оказывается?
Судью на мыло, что кризис говоришь - а если в следующем гду опять будут разыгрывать машины?
Сколько стоит одна машина? Так это они вынули деньги из прибыли. Лучше бы, снизив стоимость билетов, получили дополнительно людей на стадионы, а на сэкономленные деньги забили бы бесплатно один сектор пенсионерами с детьми
Сколько стоит одна машина? Так это они вынули деньги из прибыли. Лучше бы, снизив стоимость билетов, получили дополнительно людей на стадионы, а на сэкономленные деньги забили бы бесплатно один сектор пенсионерами с детьми
И на болт им эти люди???по замыслу,дарить машины - болельщикам,а не каких-то людей на стадо привлекать...
Predator vs aliens
09.12.2008, 13:30
И на болт им эти люди???
Хз, но о посещаемости ныли...
по замыслу,дарить машины - болельщикам,а не каких-то людей на стадо привлекать...
Да ну на! (С)
Розыгрыш и дарение - вещи разные, хотели бы подарить - тупо бы просто подарили, и не абы кому (по воле жребия), а конкретным людям, у которых стаж боления, выезды и т.д., а не так, как в последнем матче какая-то непонятная, бесплатно прошедшая (тоже, видимо, акция "дарить болельщикам", а не каких-то привлекать:lol:) тёлка отхватила приз... так что, ниболта это не подарок, подарки дарятся КОНКРЕТНО и за что-то, а не по жребию.
Не представляю как можно человека, не интересующегося чем-то ( в данном случае футболом) привлечь. И зачем. Интерес к игре возникает однажды и навсегда, обычно это происходит в детстве при обстоятельствах, которые вспоминаются очень часто. У каждого по разному. Если первое посещение стадиона вподвигнет человека на многократное самостоятельное прибытие на игру, то можно считать, что армия болельщиков пополнилась еще одним. Если нет- бороться за него (нового болельщика), наверное, уже не стоит. Искусственные меры всегда временны.
Цена билета не самое важное, единственное, у нее должен быть верхний предел.
Сержиньо
09.12.2008, 14:27
В Европе никто и никогда не будет обвинять в своем плохом материальном положении кого-то другого.
А вот и не надо за всех отвечать, тем более за Европу. Человек просто устроен так (хоть у нас,хоть в Европе,хоть где), что если ему хреново, он инстиктивно будет искать виноватых, и обвинять кого угодно, правительство, страну,начальство, соседей, но только не себя. И если только он конечно задумается, и скажет....СТОП!!! А что я блин, не так делаю? Почему кто то может, а я нет?Что надо сделать,что бы изменить свою жизнь в лучшую сторону? И дай бог, если он вылезит своим умом и трудолюбием на новый уровень своего социального положения, станет более материально независимым, и сможет реализовать свои желания, в том числе и приобрести абоннемент на футбол, на лучшие места.
Хреново только, если он достигнув материального достатка и положения в обществе, начинает считать других УБОГИМИ и УЩЕРБНЫМИ, не в состояние:
СВОЕ ТЕЛО на стадион провести
и забыв при этом, что ещё совсем недавно, по два дня голодал, что бы купить себе нужную книгу.
Не представляю как можно человека, не интересующегося чем-то ( в данном случае футболом) привлечь. И зачем. Интерес к игре возникает однажды и навсегда, обычно это происходит в детстве при обстоятельствах, которые вспоминаются очень часто. У каждого по разному. Если первое посещение стадиона вподвигнет человека на многократное самостоятельное прибытие на игру, то можно считать, что армия болельщиков пополнилась еще одним. Если нет- бороться за него (нового болельщика), наверное, уже не стоит. Искусственные меры всегда временны.
Цена билета не самое важное, единственное, у нее должен быть верхний предел.
а чё тут представлять...будет зрелище, условия и отношение нормальные - сами придут...ещё и билетик лишний стрелять будут -несмотря на цену!
...а щас только фанаты и с детства ударенные футболом ходят! :lol:
ибо зрелище, чаще всего, - больно смотреть! условия и отношение - скотское...
лучше б меня в детстве шахматами ударило! :lol:...тепло, светло...и менты не хулиганят! :app:
лучше б меня в детстве шахматами ударило! ...тепло, светло...и менты не хулиганят
Родился ты тогда бы в Элисте, жил бы с Сити-чезе, а президентом был бы у тебя Юлимжинов.
китаяц!!!
09.12.2008, 17:11
СПЕЦАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ КТО РАДУЕТСЯ ЦЕНАМ И ГОТОВ РАСЦЕЛОВАТЬ НАШЕ РУКОВОДСТВО!:evil:
давайте смотрим что было до:(а именно када у руля был дерепаска и кампания):
1)вспомните какая у нас была каманда!2игрока стали чемпионами России(Джэфтон,Орех)3 игрока призерами евро(Габул,Янбай,Иванов)!и это все за один сезон!тоесть как минимум у нас было в каманде пол каманды игроков европейского класса!:app:
2)Цены на билеты стоили в первом девизионе 10р(да!да!да!год назад билет стоил...да что они стоили ничего они не стоил!:app:
3)сама игра была на загледенье чего стоят счета 7:0,5:0!и это было при полных трибунах!:app:
4)У НАС БЫЛ ЛЮБИМЧИК РИКАРДО КОТОРОМУ ПАМЯТНИК ПОСТАВИТЬ МОЖНО!:app:
5)была сумашедшая поддержка трибун!чего стоит одна перекличка в начале матча када фаны спартака,зенита и т.д стояли с отпавшей губой до колена!
ТЕПЕРЬ СМОТРИМ ЧТО МЫ ИМЕЕМ СЕЧАС:
1)какая у нас каманда?Тихоновецкий?который закуривает в раздевалке?или када его Павлов вытащил из гам*а в нормальный клуб а он одним ударом срезал мяч в свои ворота и послал своего "спасителя" в оцтавку!или зубко которому уже внуков нянчить пора и который забивает мячи с 2 метров и то в пустые ворота?единственный кто остался в каманде и приносит реальную пользу это:Ленгил,Тлисов ну и единственное реально хорошие приобритение это Касаев и все дальше хуже....
2)Цены на билеты:в первом дивизионе они стоили 10р теперь 70р цены подняли в 7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗ!!!!!!!!!!!!! !ладно терпимо идем дальше тут у нас есть умники которые говорят:ПРАЛЬНО ДЕЛАЮТ ЧТО ПОВЫШАЮТ НАДО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА МОСКВУ!-надо ореентироваться на качество игры московских каманд а не на цены на билеты умники!москва получает в среднем в 3 раза больше зарплату чем у нас в Краснодаре!:evil:
ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ!:app:наши друзья армяни повышают цены еще в ТРОЕ!!!и она достигает отметки в среднем 200р!!!А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО БИЛЕТ НА МАТЧ В КАЗАНИ СТОИТ 60Р???И ЭТО ЧЕМПИОН рпл!!!А ТУТ КУБАНЬ КОТОРАЯ ОПЯТЬ БУДИТ БОРОТЬСЯ ЗА ВЫЖИВАНИЕ!!!ИЗВИНИТЕ НО ЭТО БРЕД!!!
3)ЧТО КАСАЕТСЯ НИЗКОЙ ПАСЕЩАЕМОСТИ:да у нашего руководства хватило ума купить 17 автомобилей!я посчитал что если купить билеты за 70р вместо машин то можно было заполнить стадион минимум аа 70,000мест!!!!делим на 8 игр в сезоне РПЛ и получаем что если бы какой-то вася не получил авто за игру могли бы бесплато придти и поддержать каманду 10тыщ человек за игру!а это уже попахивает аншлагом!чуствуйте разницу???едем дальше!
у меня жена и двое детей я работою один получаю 17,000р смотрим:
4*билета=1000р
детям мороженное бабе цветы=300р
итого минимум за одну игру я трачу 1300р!!!!!!а игр 8!!8*1300=10,400!
тоеть пол зарплаты я должен отдать чтобы пасареть на нашу кубань так чтоли???теперь давайте посчитаем как было раньше:
4*билета=40р:-D
детям мороженное бабе цветы=200р
итого:250р:app:8*250=2000!
ну что мне продолжат???ах да мы сделали ремонт!повесили табло которое нечерта не показывает и работает через раз!
посодили фан сектор за ворота теперь его слышно очень плохо перекличек стало в 3 раза меньше и тише из-за путаницы с кем перекрикеваться с фанатами или с востоком???!
?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????
так вот давайте скажем нашему руководству спасибо за все за это!!!за то что цены выросли в 7раз,качество упало,за то что над нами вся странна ржет!!ЭТОЖ НАДО ДОГОДАТЬСЯ ПОМЕНЯТЬ 5 ТРЕНЕРОВ ЗА СЕЗОН И ПРИГЛОСИТЬ ОВЧИНУ!!!!
кароче делайте выводы дорогие болелы!с наступающим вас всех:beer2:
Судью на мыло
09.12.2008, 17:38
Человек просто устроен так (хоть у нас,хоть в Европе,хоть где), что если ему хреново, он инстиктивно будет искать виноватых, и обвинять кого угодно, правительство, страну,начальство, соседей, но только не себя.
Это устройство неправильного человека. У меня другое представление, о том, что должен делать человек, когда ему хреново.
Хреново только, если он достигнув материального достатка и положения в обществе, начинает считать других УБОГИМИ и УЩЕРБНЫМИ
А я не считаю ДРУГИХ убогими и ущербными. Такими я считаю тех, кто:
будет искать виноватых, и обвинять кого угодно, правительство, страну,начальство, соседей, но только не себя.
вспомните какая у нас была каманда!2игрока стали чемпионами России(Джэфтон,Орех)3 игрока призерами евро(Габул,Янбай,Иванов)!и это все за один сезон!тоесть как минимум у нас было в каманде пол каманды игроков европейского класса!
Да ну что ты, Джефтон с Орехом игроки как минимум мирового класса:app:
сама игра была на загледенье чего стоят счета 7:0,5:0!и это было при полных трибунах!
Есле бы чаще на футбол ходил, то и в этом году наблюдал бы подобные счета... Да и вообще Кубань в этом сезоне намного больше остальных выигрывала с разгромным счётом.
чего стоит одна перекличка в начале матча када фаны спартака,зенита и т.д стояли с отпавшей губой до колена!
:app::app::app: Ну, ну
какая у нас каманда?Тихоновецкий?который закуривает в раздевалке?или када его Павлов вытащил из гам*а в нормальный клуб а он одним ударом срезал мяч в свои ворота и послал своего "спасителя" в оцтавку!или зубко которому уже внуков нянчить пора и который забивает мячи с 2 метров и то в пустые ворота?единственный кто остался в каманде и приносит реальную пользу это:Ленгил,Тлисов ну и единственное реально хорошие приобритение это Касаев и все дальше хуже....
#-o даже комментировать не хочется
Цены на билеты:в первом дивизионе они стоили 10р теперь 70р цены подняли в 7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!РАЗ!!!!!!!!!!!!!
Если смотреть по минимальным ценам, то в этом сезоне на север билет стоил 30р. Так что всего в 3 раза:)
а игр 8!!8*1300=10,400! тоеть пол зарплаты я должен отдать чтобы пасареть на нашу кубань так чтоли???
у каждого нормального болелы сезон состоит как минимум из 15 матчей, а многие ещё и на выезда ездят.
повесили табло которое нечерта не показывает и работает через раз!
ЭТОЖ НАДО ДОГОДАТЬСЯ ПОМЕНЯТЬ 5 ТРЕНЕРОВ ЗА СЕЗОН
Да всё-таки, наверное, давненько ты на футболе был...
evgeny12
09.12.2008, 21:57
Вот на гостевой сектор подымайте цены - им деваться некуда. Да и сломанные кресла от ЦСКА и Спартака компенсируете.
Печальная
09.12.2008, 23:10
Михаэль, Вот когда инфа поступит об абонементах - тогда новую тему создадим. Сами не знаем пока ничего на сей момент.
Китайца на эшафот, а вот про цены все кто негативно - зря.
Ходят же на такую срань как билан или че нить подобное за 1000 и более так почему мы верные болельщики неможем пожертвовать 300 деревянных чтобы посмотреть как кубань у спартака выиграет!!!???
Цены-цены-цены???????
После 5-6 туров будет ясно сколько болел будет на стаде а там и цены будут по барабану.
Кузнец Вакула
10.12.2008, 00:11
Футбол - это зрелище. Не хуже киносеанса, не хуже балета,
Балет, если быть честным и объективным, слава Богу и Григоровичу, у нас мирового уровня! Да и зал там не 28000 мест. Вот давайте и сделаем поправки при помощи калькулятора с учётом этих обстоятельств (Качественный процент зрелища от мирового уровня, делённый на кол-во посадочных мест и получим объективную цену;), учитывая поправку на необходимость максимального заполнения трибун).
Кстати, в Краснодаре очень высокие цены на все зрелища, даже по отношению к Москве, но у нас все привыкли.
Судью на мыло
10.12.2008, 00:41
Вот давайте и сделаем поправки при помощи калькулятора с учётом этих обстоятельств (Качественный процент зрелища от мирового уровня, делённый на кол-во посадочных мест). И получим объективную цену,
Да хватит уже с дробями своими, балетный эксперт нашелся :lol:.
Смотрю сейчас ЛЧ, даже греки какие-то, 70 тыс. человек на стадион привели. А у нас этого не будет никогда. НЕ - БУ - ДЕТ! Люди будут долго выторговывать себе цену билета, а потом когда им сделают бесплатный вход, ОНИ ВСЕ РАВНО НЕ ПРИЙДУТ. Скажут погода хреновая, или игра хреновая, или еще что нибудь хреновое....
Ну шо поделать, такая популярная игра футбол у нас.
Тока не надо сейчас начинать по то что это ЛЧ. Там полные стадионы и на чемпионате Греции.
P.S. Активно болеющих фанатов, на домашних матчах, сотня, от силы. А сколько стоил абонемент или билет в фанатский сектор???? Напомните, плиз.
Кузнец Вакула
10.12.2008, 00:53
Судью на мыло, ты Зин на губость нарываешься(с) Очевидно себя экспертом считаешь.:lol:
Да хватит уже с дробями своими
Что уже посчитал и ужаснулся:lol: Ты сам поставил наш футбол в один ряд со всеми зрелищами, так будь последователен и подходи к ним с общими мерками-качество, цена, сервис и т.д. А если ты предлагаешь говорить о всех зрелищах, а платить исключительно за любовь и преданность к клубу, то этот актив просчитать сложно и к ценообразованию он отношения не имеет.
Люди будут долго выторговывать себе цену билета, а потом когда им сделают бесплатный вход, ОНИ ВСЕ РАВНО НЕ ПРИЙДУТ.
А вот это уже их проблема, не твоя и не моя;) Да и откуда тебе это стало известно?
Р.S. Я всего лишь за объективную оценку соотношения цена-качество, какой бы она ни была.
Между прочим краснодарцы, по всем данным, очень активные и нежадные зрители, так что дело, очевидно, в другом;)
Судью на мыло
10.12.2008, 01:22
Или посмотрите на Чемпионат Германии, нет не на элиту. 2-я бундеслига. По плюсу, как то показывали - Кайзерслаутерн с кем то. Я был в шоке. Полный стадион, 50 тысяч (в городе с населением в 100 тыс.) сотни флагов, весь народ в атрибутике, довольный. Песни поют. И это при том, что болелы Кайзерслаутерна, по идее, должны быть избалованы...
Почему у них так? А у нас только разговоры о том, что дорогие билеты, хреновая погода, уровень не тот, грязные сиденья. Я в Дордмунде с фанатами Боруссии на их секторе вообще стоял. На бетоне. Потому что там сесть не где, стоячие места, и люди не жалуются. А болеют, песни поют, флагами машут.
Судью на мыло
10.12.2008, 01:27
А вот это уже их проблема, не твоя и не моя Да и откуда тебе это стало известно? Р.S. Я всего лишь за объективную оценку соотношения цена-качество, какой бы она ни была. Между прочим краснодарцы, по всем данным, очень активные и нежадные зрители, так что дело, очевидно, в другом
Повторю свой вопрос?
А сколько стоил абонемент или билет в фанатский сектор???? Напомните, плиз.
И почему, при таких дешевых ценах, там всего пол сотни человек? А остальные где? Те, у которых проблемы с деньгами.
Может у них не с деньгами проблемы, а все таки с желанием?
evgeny12
10.12.2008, 01:28
Судью на мыло, греки как раз 70 тыс привели (как ты говоришь) не на своих посмотреть. Я уверен, что такая посещаемость в большей степени от европейского уровня матча.
Не будет гов..ания, будет судья непи...с, а мирового уровня. И вообще будет ИГРА. Есть на то гарантия.
Забываете, что главное не окупаемость и прибыль клуба, а поддержка команды полными трибунами. Вспомните как Яковенко с Назаренко вторили: "...трибуны просто гнали футболистов вперёд...".
p.s. Мне главное, чтобы наши футболисты чувствовали дыхание трибун, ахи, вздохи, гул, скандирование, а конкуренты были морально задавленные.
ps Судью на мыло, ты уже много раз повторяешься и всё время в одном: Мы не Боруссия и играем не в бундеслиге, мы не в Греции и мы не Зенит - мы Кубань, мы в России, мы в Краснодарском крае, у нас Президент Ткачёв сменил 5 тренеров. Нас нельзя сравнивать. Нам людей надо заманивать на стадион всеми способами. Подростки должны ходить на стадион, проводить свободное время в заботах об футболе, переживать за родной клуб.
Судью на мыло
10.12.2008, 01:33
Забываете, что главное не окупаемость и прибыль клуба, а поддержка команды полными трибунами. Вспомните как Яковенко с Назаренко вторили: "...трибуны просто гнали футболистов вперёд...". p.s. Мне главное, чтобы наши футболисты чувствовали дыхание трибун, ахи, вздохи, гул, скандирование, а конкуренты были морально задавленные.
Так в том то и дело!!! Дешевыми ценами можно слегка поднять посещаемость, но не заставить людей болеть.
Только ИГРА, может заставить трибуны гудеть и ахать.
Судью на мыло
10.12.2008, 01:37
Судью на мыло, греки как раз 70 тыс привели (как ты говоришь) не на своих посмотреть. Я уверен, что такая посещаемость в большей степени от европейского уровня матча.
Читай:
Или посмотрите на Чемпионат Германии, нет не на элиту. 2-я бундеслига. По плюсу, как то показывали - Кайзерслаутерн с кем то. Я был в шоке. Полный стадион, 50 тысяч (в городе с населением в 100 тыс.) сотни флагов, весь народ в атрибутике, довольный. Песни поют. И это при том, что болелы Кайзерслаутерна, по идее, должны быть избалованы...
Тут не европейский уровень совсем. А результат тот же.
Кузнец Вакула
10.12.2008, 01:40
Почему у них так? А у нас только разговоры о том, что дорогие билеты, хреновая погода, уровень не тот, грязные сиденья. Я в Дордмунде с фанатами Боруссии на их секторе вообще стоял. На бетоне. Потому что там сесть не где, стоячие места, и люди не жалуются. А болеют, песни поют, флагами машут.
И почему, при таких дешевых ценах, там всего пол сотни человек? А остальные где? Те, у которых проблемы с деньгами.
Может у них не с деньгами проблемы, а все таки с желанием?
Да потому что каждый занят своим делом. Одни играют в ФУТБОЛ( а не сливают тренеров, решают свои проблемы и т.д.), а другие этот ФУТБОЛ любят и смотрят, при этом спокойно пришёл, спокойно ушёл, без проблем, толчеи и шмона и тут же у стадиона зашёл в один из сотни пабов, а не на пеньки или трамвайную остановку (только не сравнивай нас с Бразилией и Аргентиной, там это религия, да и уровень жизни не позволяет ничего другого)))
А вообщем спор ни о чём, из разряда "почему там хорошо, а тут плохо". Да потому что............:lol:
evgeny12
10.12.2008, 01:48
Судью на мыло, а ты хочешь чтобы у нас 50% города было на стадионе? 500 тыс. чел? И чтоб каждый отдал 20% своей зарплаты? Можно привести в пример какой-нибудь хутор и там будут ходить на футбол все 100%. Что с того? Ты скажи не сколько стоит билет в Дортмунде или в Греции, а какова заплата у людей в соотношении со стоимостью билета???
Кузнец Вакула
10.12.2008, 01:48
Только ИГРА, может заставить трибуны гудеть и ахать.
Ты сам и ответил на свой вопрос,.... была бы игра, страсть, азарт, мастерство, а зрители будут:beer2:
Судью на мыло
10.12.2008, 01:51
Да потому что каждый занят своим делом. Одни играют в ФУТБОЛ( а не сливают тренеров, играют договорняки и т.д.), а другие этот ФУТБОЛ любят и смотрят, при этом спокойно пришёл, спокойно ушёл, без проблем, толчеи и шмона и тут же у стадиона зашёл в один из сотни пабов, а не на пеньки или трамвайную остановку. А вообщем спор ни о чём, из разряда "почему там хорошо, а тут плохо".
Отмазки - это у русского человека всегда в избытке.
Честно говоря, я вообще не ощутил особой разницы. Такая же толчея, такие же переполненные вагоны метро после матча, в пабах и в барах так же, как и у нас мест нет.
Единственный плюс, это конечно сам стадион, кол-во торговых точек в нем и около него, перекрывает все переполненные пабы.
Что касается игры в футбол. Я вас умоляю! Уровень немецкого футбола стремительно близится в нашу сторону. Что не так давно Зенит подтвердил, отымев и Байер и Баварию. Ну а вторая бундеслига, поверьте, это при желании можно спокойно назвать гавнокатанием. Но ведь нет у немцев такого желания. Вот в чем вопрос. 50 тысяч радостных и поющих рыл отрываются по-полной, хотя на поле все довольно банально и скучновато.
Судью на мыло
10.12.2008, 02:02
Ты скажи не сколько стоит билет в Дортмунде или в Греции, а какова заплата у людей в соотношении со стоимостью билета???
Почему футбольный клуб должен выяснять, какая именно у тебя зарплата?
А если брать среднюю зарплату по России - 15 тыс. рублей, то 200 рублей вполне посильная сумма.
Кузнец Вакула, у меня не было никакого вопроса по этому поводу.
evgeny12
10.12.2008, 02:08
Пора подводить итоги, наверное. Сейчас кризис. Останавливаются заводы, спрос падает на всё. Появляются новости о массовом снижении цен, процентных ставок в банках. Население озабочено экономическими проблемами. Некоторые попали под сокращение. Конечно же о футболе тут подумаешь в последнию очередь после решения основных семейных экономических вопросов.
Стали падать цены на жильё (правительство пытается удержать), на бензин (хотя не так быстро как нефть), мука дешевеет. Всё равно идут потери - спрос резко упал. Так что же футбол в строне от кризиса чтоли?
ответ:
Ты сравниваешь зарплату в месяц с тратами в неделю - ОШИБКА твоя
Я пусть получаю 20 тыс.руб. Жена не работает или работает на простой малооплачиваемой работе (после рождениядетей она только становится на путь). Оклад пока 4000 р. У нас двое детей. У нас есть родители с низкой пенсией. Приходится помогать: покупать мешок картошки, сахара. Есть ещё и бабушки.
Ну так что мне делать?
24000р. надо разделить на жену, двоих детей и помощь родителям. И не забудь разделить на 4 ( в месяце 4 недели).
5000 р. разделить на 4 недели = 1250 р.
Не забываем ещё про ЖКХ в размере 3-4 т.р, то что если я пойду на футбол, то жена пойдёт на балет, а дети в цирк. Кроме футбольных страстей есть ещё проблемы. Пройти техосмотр, залить вовремя бензин в бак, отчислять в школу на шторы, шарики, концерты, экскурсии, день рождения классного руководителя, дни рождения и юбилеи на работе, купить компьютерный диск себе, и т.д.
А если вспоминать праздники, дни рождения детей, жены, мам, пап, бабушек, знакомых, да просто жрать хочется и на море поехать отдохнуть. В Египет или в Тайланд отдохнуть? Жена о мебели мечтает, теща капремонтом бредит. Председательша деньги собирает то на трубы, то на домофон, то на новый мусорный бак.
У меня найдутся 200 р. Я свободный человек. У меня есть свободное время и свободный заработок. Но я, в отличии от некоторых, понимаю, что цена в 200 р. подсилу не каждому. Не все же как я смогут выкрутиться и найти эти 200 р.
evgeny12, все правильно, но не все тебя, увы, поймут. Многие скажут типа "плюнь на семью и на все, и иди на футбол". Это настоящие фанаты.
Кузнец Вакула
10.12.2008, 08:16
Что касается игры в футбол. Я вас умоляю! Уровень немецкого футбола стремительно близится в нашу сторону.
Тут надо смотреть не столько на уровень игры, сколько на желание играть, на подлинность азарта, на стремление к победе. Ну, согласись, что сложно переживать за имитацию игры, за пофигизм некоторых футболёров.
в пабах и в барах так же, как и у нас мест нет.
Да у нас их вообще рядом со стадом нет! А приличных на город всего несколько, да и то это пивные рестораны, а не демократичные пабы, с соответствующим уровнем цен.
Так что проблема посещаемости скорее всего не только в ценах на билеты, тут надо рассматривать все проблемы и решать их. Кто-то из далека на машине едет-парковка-головняк, кто-то пивка выпить не может по человечески, ни до, ни во время, ни после, кого то цена отпугивает, когда аншлаг-давка на входах и выходах, проблема с общественным транспортом, а на поле ходят пешком.... Можно, конечно, сказать , что это "отмазки", ХЗ-может быть. Настоящего фана-студента это не остановит, они, молодцы, всегда на месте. Но для других это оказывается причиной, чтобы не пойти,ведь мы пытаемся здесь понять причину низкой посещаемости всех слоёв населения.
А главное-будет ФУТБОЛ с азартом и желанием-забудут про все причины.
Ууууу.. как посмотрю, тута у нас математеГов уйма развелось :shok:, уже пора брать лицензию на отстрел :lol:
У меня собственно вопрос : а что , 200 руплей самый дешёвый билет стоит?
Torres81
10.12.2008, 11:14
Просто вся проблема в том, что для тех же немцев или англичан футбольный домашний матч это главное событие двух недель. ГЛАВНОЕ. Рядовому болельщику там не придет в голову выбирать чем занять себя в выходной еще. Люди экономят ради, скажем, покупки абонемента. А вот спрошу Судью нам мыло, много ли в том же Кайзернслаутерне СБСов, Красных Площадей, Галерей и т.п? У нас достаточно альтернатив для человека где провести время. И опять-таки согласен в первую очередь ИГРА будет завлекать людей и сознательная "болельщицкая культура". И вот весь вопрос почему люди готовы проторчать пол дня в торговом центре тупо ходя по магазинам или давиться попкорном, запивая его колой, а не пойти на футбол и поболеть.
Гм-м... а что, ПЛ расширили до 22 команд?! :shok:
С fckuban.ru:
Из расчета на 21 домашний матч
Просто вся проблема в том, что для тех же немцев или англичан футбольный домашний матч это главное событие двух недель. ГЛАВНОЕ. Рядовому болельщику там не придет в голову выбирать чем занять себя в выходной еще. Люди экономят ради, скажем, покупки абонемента. А вот спрошу Судью нам мыло, много ли в том же Кайзернслаутерне СБСов, Красных Площадей, Галерей и т.п? У нас достаточно альтернатив для человека где провести время. И опять-таки согласен в первую очередь ИГРА будет завлекать людей и сознательная "болельщицкая культура". И вот весь вопрос почему люди готовы проторчать пол дня в торговом центре тупо ходя по магазинам или давиться попкорном, запивая его колой, а не пойти на футбол и поболеть.
Чесно говоря , почитаешь такие посты и думаешь: а есть ли смысл вообще что-то обьяснять или о чём-то спорить если у людей голова поп-корном забита. Без обид.
Torres81, вся проблема в том , что в Кайзернслаутерне на футбол ходят болельшики , а у нас, в основном, зрители.
Мармута, скорей всего кубковые матчи прибавили. Хотя тоже не вяжется. :)
evgeny12
10.12.2008, 11:31
Мармута, может он кубковые игры считает :)
p.s. придётся ещё чтото приписать, а то получился повтор:
Пошёл бы на футбол с детьми, если бы был бы отдельный семейный сектор. Знаете у меня детям 7 и 9 лет и пока мата они, наверное, отборного не слышали. Не хотелось бы при них краснеть при криках соседа в ухо: "Судья пи...с!!!" Или из-за кустов песенки типа "отсоси у кр....ра"
И вот весь вопрос почему люди готовы проторчать пол дня в торговом центре тупо ходя по магазинам или давиться попкорном, запивая его колой, а не пойти на футбол и поболеть.
Ответ очевиден - "Запрет ПИВА на стадионе".
Верните пиво на трибуны и народ попрет, посещаемость увеличится в разы, не завися от цены на билет...:) :beer2:
Torres81, вся проблема в том , что в Кайзернслаутерне на футбол ходят болельшики , а у нас, в основном, зрители.
+1000
Верните пиво на трибуны и народ попрет, посещаемость увеличится в разы, не завися от цены на билет...
У людей денег на самые дешёвые билеты нехватает :shok: , а ты пиво вернуть? Нигадяй :lol:
Мармута, может он кубковые игры считает
:lol: Это на ПРОШЛЫЙ СЕЗОН, блин :-P это примерно как про обрывкам прошлогодней афиши поход на игру планировать. Жулеки, нафик. :oops:
У людей денег на самые дешёвые билеты нехватает , а ты пиво вернуть? Нигадяй
Дык на футбол же не хватае,а кто сказал, что на пиво денег нет?
Пывка хлебнул, получил удовольствие...
а далее Энко писАл выше... кто хочет, тот всегда зайдет...
З.Ы. Спор, по сути, не о чем. Просто должен же быть какой-то резонанс, на повышение тарифов. Вот и спорим потихоньку. Так сказать для успокоения души. ИМХО.
Бугор, PJ, а чё вы на Torres81 напали, он же о том и пишет. Читать надо внимательнее и до конца.:-P
вся проблема в том , что в Кайзернслаутерне на футбол ходят болельшики , а у нас, в основном, зрители.
женского полу- зрители(в основном) однозначно...но мужики - вряд ли! быть зрителем того что нам обычно показывают - мазахизм! :lol:...тут только болельщиком надо быть! :app:
Дык на футбол же не хватае,а кто сказал, что на пиво денег нет? Пывка хлебнул, получил удовольствие...
PJ, знаю тебя - будущего пивного алигарха, рынок сбыта расширить хочешь ;):lol:
Спор, по сути, не о чем. Просто должен же быть какой-то резонанс, на повышение тарифов. Вот и спорим потихоньку. Так сказать для успокоения души.
Душу успакаивают беседой в тесной компании за пивком :beer2:, а здесь нервы треплют.:)
Бугор, PJ, а чё вы на Torres81 напали, он же о том и пишет. Читать надо внимательнее и до конца.
Кто? Где? Когда накинулся. Мы его поддержали, только с меньшим колличеством букАв. Читать надо внимательней:-P
Ну а это к чему тогда, или к кому, особенно, "без обид", если обращение адресовано в никуда чисто риторически?
Чесно говоря , почитаешь такие посты и думаешь: а есть ли смысл вообще что-то обьяснять или о чём-то спорить если у людей голова поп-корном забита. Без обид.
Михаэль, пост риторический, но создаётся впечатление , что данный мой пост ты относишь близко к себе. Если у тебя есть какие-то притензии , я могу пост Torres81 могу разложить по косточкам, и тогда "близко к себе" будет уже и ему , ибо в нём ( в посте) содержится двусмыслие. Задайся вопросом: а надо это тебе? :)
Ну а это к чему тогда, или к кому, особенно, "без обид", если обращение адресовано в никуда чисто риторически?
читаю постоянно тему и сделал определённое обобщённое высказывание по поводу мнений протестующих против ценовой политики клуба на основе одного из постов, во многом определяющий мысли основного контенгента посещающих матчи Кубани, нежелающих искать решение проблемы с покупкой тикетов или абониментов.
Или это у нас просто манера такая : пойти-пойду , но повозмущаться надо?
Судью на мыло
10.12.2008, 12:27
Так что проблема посещаемости скорее всего не только в ценах на билеты, тут надо рассматривать все проблемы и решать их.
Так я об этом и говорю. Я согласен, что цена влияет. Но если бы она была 3000, как на концерт Киркорова - это одно. А она сопоставима, т.е. НЕ ДОРОЖЕ других сравнимых развлечений. Поэтому не вижу предмета для истерик по поводу цены. Слово истерика, я применил умышленно, почитайте самый первый пост. Причем все подобные сабжи, что самое интересное, защищают каких то виртуальных малоимущих. Конкретно еще никто не сказал, что я лично не потяну такие цены.
Поэтому не вижу предмета для истерик по поводу цены.
Самое интересное, что цены на тикеты по секторам ещё не выложены. Да и категории льгот и ценовая политика по ним неоглашены. Или я ошибаюсь?
Судью на мыло
10.12.2008, 13:55
Кстати, не знал куда написать, а потом смотрю, тема называется "Стадион и билеты".
У нас тут на весну 2 точно, а может и 3 клуба в кубке УЕФА играть будут. Думаю что в конце февраля им краснодарский стадион может понадобиться? Как думаете?
Судью на мыло, я согодня тоже думал на энту тему. И вот что выходит:
на поле уже сделали подогрев. На днях - подключение и проверка.
Но... поле не может быть готово ранее весны. Увы, это реальность.
Сержиньо
10.12.2008, 14:20
Думаю что в конце февраля им краснодарский стадион может понадобиться? Как думаете?
да мы то думаем так же. тока эти засранцы в последнее время упорно игнорируют наш стад. Зенит со Спартаком пару лет помню по морозу у себя изголялись, но про Краснодар даже не заикались. Может и вправду он неприглядный вид имеет? Мы то как то привыкли,а гостям со стороны всё сразу в глаза бросается. Внутри ещё терпимо(исключая резину вокруг поля и недоделанную южную трибуну) а внешне, ободранные стены на юге и севере вызывают удручающее впечатление.
Хотя.....основная причина команд не ехать на юг(озвученная руководством этих клубов), это во что бы то ни стало сыграть именно перед своими зрителями. Мы,не имеем права лишать их(своих болельщиков) такого удовольствия.
Может когда наш стад,хоть чуток преобразиться, они всё же вспомнят о юге, и не будут морозить теплолюбивых "Реал", "Барселону", или "Марсель", а привезут их в Краснодар. На хренаж при -15 колбаситься по гололёду?
DJ_FISH,
предлагаю сделать скидки по 10% за каждый предъявленный абонемент, начиная с 2001 года!
т.е. 70%, за наличие всех абонементов с 2001 по 2008 годы!
А если считать с 95-го гда, то клуб нам должен не только бесплатно обоненты выдавать, но и плюсом платить к обонентам деньгами +60% ???
Кузнец Вакула
10.12.2008, 14:55
в Кайзернслаутерне на футбол ходят болельшики , а у нас, в основном, зрители.
БолельШиками:lol: рождаются не все;) Кто-то сперва попадает на стадион как зритель, а там глядишь и втянется. Хотя фанатом ему не стать, но на стадион ходить будет при хорошей игре.
на стадион ходить будет при хорошей игре.
вот именно зритель и ходит на хорошую игру, а болельщик всегда!
Судью на мыло,
Что бы не говорили, я тебя поддерживаю в принципе! Не буду выделять цитаты, их получится много!
Кузнец Вакула
10.12.2008, 15:09
Я согласен, что цена влияет. Но если бы она была 3000, как на концерт Киркорова - это одно. А она сопоставима, т.е. НЕ ДОРОЖЕ других сравнимых развлечений. Поэтому не вижу предмета для истерик по поводу цены.
Да цена-это вообще не проблема. Когда зритель(не фанат) Киркорова:lol: платит свои кровные, то он хотя бы знает, что получит. А на стадионе он может вдруг увидеть "спектакль на тему футбола", лёгкую разминку, слив кого-нибудь, "великое стояние" и т.д., а драку, борьбу (хотя бы лёгкую):lol: никто не гарантирует! Я думаю, что это главная проблема низкой посещаемости всех стадионов страны.
Судью на мыло
10.12.2008, 15:09
да мы то думаем так же. тока эти засранцы в последнее время упорно игнорируют наш стад. Зенит со Спартаком пару лет помню по морозу у себя изголялись,
Спартак играет в Лужниках. Поле там искуственное. Но если будет минус 15-20, то синтетика не спасет. Зенит, х\з, но помню морозов сильных не было, когда он ранней весной играл. Но если будет три команды, плюс прогноз на холодный февраль, то думаю, они не разрулят без южного стадиона. Другое дело где? Можно и Владик и Ростов зарезервировать.
на стадионе он может вдруг увидеть "спектакль на тему футбола", лёгкую разминку, слив кого-нибудь, "великое стояние" и т.д.
Кузнец Вакула, болелам "Томи" вышеприведённые сценарии доставляют особенное удовольствие который уж год.:lol:
Ты сам и ответил на свой вопрос,.... была бы игра, страсть, азарт, мастерство, а зрители будут
То есть, цена в этом случае на последнем месте, уже и на пиво всем хватает, и на обратный проезд домой?
Зрелищность игры - это первый показатель посещаемости матчей! Но, при этом, настоящий болельщик Кубани, должен быть на каждом матче, и поддерживать свой клуб, не взирая на стоимость билетов! А на зрелище, любой любитель футбола пойдёт, и не обязательно быть фанатом Кубани... А цены приемлемые!
Вот в чем вопрос. 50 тысяч радостных и поющих рыл отрываются по-полной, хотя на поле все довольно банально и скучновато.
Это минталитет народа! Ни ходят и не жалуются на пло*** игру,а просто поддерживают свою команду! Чего нет у нас к сожалению...
В Москве, кстати, я обратил внимание, не всегда бывают полные аншлаги на стадионах при колличестве народа в Москве и подмосковье... И посмотрите, на Германию, Англию, Испанию, Бразилию, Аргентину... Полные стадионы даже на не топовые матчи!
Drow Elf
10.12.2008, 15:44
И посмотрите, на Германию, Англию, Испанию, Бразилию, Аргентину... Полные стадионы даже на не топовые матчи!
Да потому что там что ни клуб, так или долгая и богатая история, соответственно команда обрастает армией болельщиков, или одна команда на весь город, соответственно ее любит весь город. Сюда же плюсуем инфраструктуру и сервис, то есть за рубежом поход на футбол превращается в что-то типа похода в парк на полдня со всеми вкусностями (шопинг, хавчинг, развлекалинг). Если стадио обрастет всякими приличными кафешками, нормальными туалетами, удобной парковкой и еще всякими навесками, то и народ потянется. А если еще и реконструкцию сделать, так и вообще. Но все это мечты и треп.
P.S. Скорей бы уже цену на абоны озвучили.
evgeny12,
Появляются новости о массовом снижении цен, процентных ставок в банках.
Это где ты такое слышал??? Мне, например, эти уёпки банковские с 16% подняли до 22%. Это на международном рынке всё падает, другими словами большой опт! А розница хрен! У нас, если не упало, так выросло... Метал, например, хрен упал, равно как и топливо... На несколько процентов опустили, курам на смех! Куда только антимонопольный комитет смотрит!
О чём ты там пишешь, если ситуацией не владеешь?
Сержиньо
10.12.2008, 15:50
Это минталитет народа! Ни ходят и не жалуются на пло*** игру,а просто поддерживают свою команду! Чего нет у нас к сожалению...
Блин, а вот мне интересно куда ж это менталитет(болельщицкий)подевался у нашего народа? Возьмите данные и посмотрите хронику 50-60-70х годов, стадионы переполнены и народ валом влит на футбол и штурмом берёт кассы. Ну и что вдруг стало с нашим менталитетом? Кто ответит?
Только не надо рассказывать,что тогда других развлечений не было,это была отдушина для народа, а сейчас у людей другие интересы и заботы.
Я думаю проблемы и разные трудности и тогда были, и вопрос " о хлебе насущном" был актулен во все времена.
evgeny12
10.12.2008, 16:11
Все болельщики когда-то были зрителями, а Фанаты болельщиками
Снайпер, ты банковское дело в универе хоть читал разок? Знаешь, что такое ставка рефинансирования? Тогда поспорим
evgeny12,
ты банковское дело в универе хоть читал разок? Знаешь, что такое ставка рефинансирования? Тогда поспорим
Драл я это рефинансирования, когда сразу на 6% поднимают за 3 месяца, не зависимо от ЦБ. Когда ставка должна была повыситься от 1,5 до 2-х %
В Москве, кстати, я обратил внимание, не всегда бывают полные аншлаги на стадионах при колличестве народа в Москве и подмосковье... И посмотрите, на Германию, Англию, Испанию, Бразилию, Аргентину... Полные стадионы даже на не топовые матчи!
канешно не жалуются...но при регулярной пло*** игре могут звездюлей команде подкатить...и небольшой беспорядок в населённом пункте устроить! :lol:
аморальный
10.12.2008, 16:42
что бы вы, друзья, не говорили, я считаю -
сезон 2007 - 30 руб. билет - полные трибуны
сезон 2008 - 120 руб. билет - сами, короче в курсе.. :(
Судью на мыло
10.12.2008, 18:03
2007 год это, во-первых ПЛ, а во-вторых, где ты там видел полные трибуны? На Зенит и т.п. конэшно, почти аншлаги. А на все остальное от 12 до 18 тыс. зрителей. И это в премьер лиге при дешевых билетах.
Судью на мыло
Кубань - Спартак Нальчик 26 300зрителей.
Кубань - Динамо 25 000.
Кубань - Сатурн 24 500.
Кубань - Луч 24 000.
Кубань - Крылья 18 000.
Это в плюс ко всем Зенитам и тп.
Было бы удивительно, если бы на ВСЕ матчи сезона мы собрали полные арены (на такое способны разве что англичане). Тем паче, во втором круге, когда команда, что называется, посыпалась, а к нам в гости прибывали Химки и Амкары.
Кузнец Вакула
10.12.2008, 19:15
настоящий болельщик Кубани, должен быть на каждом матче, и поддерживать свой клуб,
Помоему присутствие "настоящего болельщика Кубани" на трибунах обсуждать нет смысла. Интересно другое.
Вот я знаю немало примеров, которые трудно квалифицировать, когда люди каждый год покупают абонименты всей фирмой, но ходят на стадион, исходя исключительно из уровня игры команды и погоды. При этом болеют за Кубань лет по 40, знают и помнят всех игроков и тренеров.
Или другой пример, частенько звонят мне люди, интересуются всей информацией о клубе, которые также многие годы болеют за Кубань, но последний раз на стаде были в детстве при Медунове, зато не пропускают ни одной ТВ или Радио-трансляции и, поверьте, также очень переживают.
Как с ними быть? Как к ним относиться? Болельщики "Кубани" они или нет? Как их вернуть на стадион? Вот в чем вопрос! А ведь таких тысячи.
Решение этого вопроса есть задача менеджмента клуба и руководства стадиона.
А меня интересует когда билеты через интернет продавать начнут. А еще лучше через SMS с мобилки. 3тье тысячилетие все-таки.
меня интересует когда билеты через интернет продавать начнут. А еще лучше через SMS с мобилки.
Этот вариант позволил-бы частично отсеять барыг и был бы удобен для жителей края.Я за!
Избранный
10.12.2008, 20:49
К вопросу о посещаемости.
Недавно один бывший профессиональный футболист сказал мне:
Да, удивительно, конечно, что команда выходя в ПЛ, собирает на 30-ти тысячном стадионе всего по пять-шесть тысяч человек. В 2003-м, да и в 2006-ом было не так. Видимо, не показывает команда тот футбол, на который очереди бы выстраивались.
evgeny12
10.12.2008, 21:01
Особенно когда команду стали резать поживому, ходить на стадион стало стыдно
что бы вы, друзья, не говорили, я считаю -
сезон 2008 - 120 руб. билет - сами, короче в курсе.. :(
Ну вобще то те места которые в 07году стоили 30,в 08 стали по70!
А для особо плачущих о ценах:так покупайте абонименты или берите билеты на север(хотя многие нах... там не нужны)!
Сколько раз можно повторять:это НОРМАЛЬНЫЕ цены!
Не нравиться,не ходите!
Избаловали вас "бесплатными" ценами 2006 и 2007 года! Позажирались вы друзья!!!
Особенно когда команду стали резать поживому, ходить на стадион стало стыдно
Так не ходи!
P.S. Не надо стыдиться своей команды,(своего края,своей страны)!, их надо любить,или хотя бы принимать такими как они есть!
Судью на мыло
10.12.2008, 23:48
А для особо плачущих о ценах:так покупайте абонименты или берите билеты на север(хотя многие нах... там не нужны)!
А сколько стоили билеты на Север в 2008 году? Я не в курсе, просто.
Судью на мыло
11.12.2008, 00:02
Было бы удивительно, если бы на ВСЕ матчи сезона мы собрали полные арены (на такое способны разве что англичане). Тем паче, во втором круге, когда команда, что называется, посыпалась, а к нам в гости прибывали Химки и Амкары.
Сват, большинство болельщиков (не ходящих в ПД) принимает решение о походе на матч, даже не зная сколько стоит билет. Вот на матч с Нальчиком пришло 26 тыс., а на матч с Крыльями - 18 тыс., хотя он был один из решающих, раз, билеты были дешевые, два. Вопрос, куда делись 8 тыс. человек? Билеты же дешевые!
evgeny12
11.12.2008, 01:14
Так не ходи!
P.S. Не надо стыдиться своей команды,(своего края,своей страны)!, их надо любить,или хотя бы принимать такими как они есть!
Ты не понял, стыдно перед игроками за таких супер новых тренеров. Особенно перед твоими глазами разыгрывался спектакль: все бездари, Янбаев не готов, Стрелков ушёл сам, ...
Стыдно за результат, который стал возможен в результате мазохизма Назаренко. А я не мазохист и на такие мучения не смог смотреть, после увольнения Яковенко. Это была моя гражданская позиция.
А сколько стоили билеты на Север в 2008 году? Я не в курсе, просто.
30р. Помоему совсем не дорого!
А меня интересует когда билеты через интернет продавать начнут. А еще лучше через SMS с мобилки. 3тье тысячилетие все-таки.
Да кто ж против? Только чисто технически как ты это себе представляешь? Заказал билет на нужное и пока свободное место в нете, распечатал флаер и пришел на стадион? Как отсеять подделки, которые сделать - как два байта переслать? Сверять твой флаер с твоим паспортом? Ну и какая разница тогда в трудозатратах на продажу билетов и проверки подлинности флаеров?
Михаэль, нет, пару лет назад вроде был заказ тикетов на дом =)
Михаэль, нет, пару лет назад вроде был заказ тикетов на дом =)
А-а, ну если речь об этой супертехнологии третьего тысячелетия - то понятно:lol:, а шо, ее уже отменили?
Вообще-то ей пользовались еще в 19 веке, например звонили в театр и просили привезти билет на дом:lol:
Судью на мыло
11.12.2008, 11:15
30р. Помоему совсем не дорого!
Да это, не то что не дорого, это ДАРОМ, просто! Т.е. на стадион в в 2008 году можно было попасть за 30 рублей! Честно, вообще не пойму в чем проблема тогда. К чему рассуждения на 14 страниц, о каких-то мифических многодетных мужчинах? К чему все это?????
Если у меня нет денег на Мерседес, я молча покупаю Хендай или Жигули и не предьявляю никому претензий, что Мерсы дорогие.
Бизнес барыг под угрозой! Господа управленцы, делайте что-нибудь! :lol:
Да кто ж против? Только чисто технически как ты это себе представляешь? Заказал билет на нужное и пока свободное место в нете, распечатал флаер и пришел на стадион? Как отсеять подделки, которые сделать - как два байта переслать? Сверять твой флаер с твоим паспортом? Ну и какая разница тогда в трудозатратах на продажу билетов и проверки подлинности флаеров?
заказал прислали почтой ,привезли на дом .....
заказал прислали почтой ,привезли на дом ..... А при чем здесь тогда интернет? Зачем он нужен. Достаточно тупо телефона.
А при чем здесь тогда интернет? Зачем он нужен. Достаточно тупо телефона.
кому как удобно можно и телефоном
Кузнец Вакула
11.12.2008, 19:19
Только чисто технически как ты это себе представляешь? Заказал билет на нужное и пока свободное место в нете, распечатал флаер и пришел на стадион? Как отсеять подделки, которые сделать - как два байта переслать?
Вполне решаемая проблема. Каждому билету при распечатке присваивается уникальный штрих-код, который элементарно и быстро считывается при входе как на кассе, тут же фиксируясь как использованный. УсЁ;)
П.С. Копии делать бессмысленно, всё равно пройдёт только один человек. Вот такая идея, а детали решат технари.
Кузнец Вакула, турникет + сканер штрихкодов, ну и конечно ПО на неделю работы толковому программисту, вот вам и продажа через интернет.
А вы говорите 18й век.
платежные терминалы могу печатать на чеках штрих-код.
Вот вам покупка билетов через платежный терминал или СМС.
Каждому билету при распечатке присваивается уникальный штрих-код, который элементарно и быстро считывается при входе как на кассе, тут же фиксируясь как использованный. УсЁ
Да Вы что? Умники блин! А как халавщиков проводить? Не надо нам такого счастья:)!
evgeny12
12.12.2008, 00:03
Штрих-код? Порвал контроль сбоку и пипец! Надо выйти на перерыве в туалет - сделайте два контроля на тикете.
evgeny12, туалеты между трибунами
evgeny12
12.12.2008, 00:20
Aptekar, да я образно. Мало ли отмазок придумают для выхода за пределы стадиона.
Вагончик тронулся
12.12.2008, 03:31
за семками например
жуйте семячки ублюдки!(с)
Нормальные цены - еще пыво на стад пусть вернут и акабов уберут и будет всем счастье.
Нормальные цены - еще пыво на стад пусть вернут и акабов уберут и будет всем счастье.
Тогда уж пусть по рядам носят пиво продают .И начинать с северной !!!
Сержиньо
12.12.2008, 12:32
Тогда уж пусть по рядам носят пиво продают .И начинать с северной !!!
ну на Севере как то разносчиков пива особо не представляю, туда лучше с брандсбойта подавать пожарной машиной из за ворот.:)
Вполне решаемая проблема. Каждому билету при распечатке присваивается уникальный штрих-код
При распечатке на чем? На обычных матричных, струйных и лазерных принтерах, черных и цветных? А если "криво" распечатал и машина "не схавала" тикет?
Кузнец Вакула
12.12.2008, 23:02
Михаэль, думаю, кроме матричного все подойдут, лазерный конечно лучше. Для гарантии можно парочку распечатать. Для примера вспоминаю жалкие билетики с аэроэкспресса "Домодедово-Павелецкая", так даже будучи пожмаканным он нормально считывался. Да это просто один из вариантов. Можно получать "код доступа" к примеру и набирать его при входе и т.д. Вариантов можно накидать массу, а практика покажет самый оптимальный.
evgeny12
13.12.2008, 20:33
Пусть разрешат хотябы безалкоголное пить, а там мы уже выкрутимся как-нибудь с наклейками :)
На главной спортивной арене Краснодарского края полным ходом идет подготовка к предстоящему сезону, который «Кубань» проведет в российской Премьер-лиге. Практически завершены работы по установке подогрева естественного газона, проводится реконструкция Южной трибуны стадиона, где будут установлены пластиковые кресла и общая вместительность арены, таким образом, достигнет 32 тысяч зрителей. Кроме того, с учетом международных требований будут заменены беговые дорожки вокруг футбольного поля, что позволит проводить в Южной столице и крупные легкоатлетические форумы.
оф.сайт
evgeny12
14.12.2008, 00:18
Добавили бы ещё видекамеру в подтрибунку и на видео табло - как в Крыльях
Я че-то не понял, у нас ведь стадион уже вмещает 32 тыс. Че за цирк? Неужели в клубе этого не знают?)))))
Количество трибун: 4
Действующие: 3 («Запад», «Восток» и «Север»)
На реконструкции: 1 («Юг») /по состоянию на 2008 год/
Трибуна «Запад» (12 800 мест):
нижний ярус — 4 500 мест
верхний ярус — 8 300 мест
Трибуна «Восток» (16 000 мест):
нижний ярус — 5 100 мест
верхний ярус — 10 900 мест
Трибуна «Север» — 3 200 мест
Судью на мыло
15.12.2008, 01:47
На реконструкции: 1 («Юг») /по состоянию на 2008 год/
Если её откроют к сезону, то будет 35 тыс., так, вроде бы, получается.
Кроме того, с учетом международных требований будут заменены беговые дорожки вокруг футбольного поля, что позволит проводить в Южной столице и крупные легкоатлетические форумы.
Ядра только не надо метать, диски, молоты и копья:evil::lol:
А бегать, пожалуста, хоть до упада :lol:
КолхозNICK
16.12.2008, 22:02
Ну что ж, знакомимся с официальной билетной программой сезона-2009:
http://www.greenmile.ru/fckuban/ticket/
Ну что ж, знакомимся с официальной билетной программой сезона-2009:
Страшного и ужасного незаметил. Цены приемлимые.
evgeny12
16.12.2008, 23:31
А кубковые игры к каким приравняют?
А кубковые игры к каким приравняют?
К бонусным.
Мда,у нас как всегда,когда куча вопросов т.горячей линии: 299-99-88
временно отключён...
Что за анкеты без трибуны,ряда,места ни хрена не понять...
-=Denis=-
17.12.2008, 13:50
С офсайта:
Владельцы абонементов прошлых лет уже смогли убедиться, что покупка абонементов — это не только удобно, но и выгодно. Мы ценим Ваше время и Ваши деньги.
Приобретая сезонный абонемент, болельщик получает возможность:
— самостоятельно выбрать наиболее удобные ряд и место на трибуне из предоставленных под абонементы;
покупая билет то же самое можно сделать
— не стоять в очереди за билетами перед началом матча;
это основная и похоже единственная причина покупки мною абонемента
— избежать ситуации оказаться в ловушке у спекулянтов;
что за ловушка такая?
— застраховаться от возможного подорожания билетов;
обычно их приходится делать дешевле по ходу сезона, чтоб привлечь людей.
— получить преимущественное право на сохранение своего места при продлении абонемента на следующий год!
ага, последние 3 года ни разу не получалось взять абонемент на те же самые места, хотя ВСЕГДА подавались предварительные заявки
— посещать в качестве бонуса все кубковые домашние матчи с участием «Кубани»;
которых возможно и не будет. Клубы ПЛ первый матч проводят на выезде, и не факт что с нынешним составом мы его выиграем.
— получить скидку в размере 5% от совокупной стоимости билетов, а также участвовать в специальной программе накопления скидок для постоянных покупателей абонементов.
А так же остаться в пролете от различных акций вроде розыгрыша автомобилей.
Создается ощущение, что они сами себя уговаривают. Будь абонемент на 20% дешевле суммы билетов - не нужны были бы присказки. ИМХО.
Кстати, что-то я на оф. сайте не нашёл инфы про 5%-ную скидку на абонементы для владельцев абонементов-2008...
Кто скажет когда абонемент можно будет купить в кассах?
Torres81
17.12.2008, 18:25
Кто скажет когда абонемент можно будет купить в кассах?
Уже завтра
Уже завтра
В смысле, завтра с утра в кассах будет сидеть девочка и принимать заявки от индивидуальных болельщиков на приобретение абонементов? Вы это точно знаете? А то сегодня у касс было как в сайлент хилле.
Сколько все-таки будет вмещать стадион после реконструкции Южной трибуны? Если верить Википедии, то он уже вмещает 32 тыс., а на www.fckuban.ru написано, что такая вместительность будет с учетом "Юга".
Немец, на праздновании 80-летия Кубани в филармонии Владимир Иванович Лагойда совершенно чётко со сцены рассказал всем присутствующим о том, что стадион будет вмещать 32 тысячи зрителей после реконструкций Южной трибуны. Таким образом, если не соединять трибуны и не наращивать их - эта цифра является максимальной для нашего сталиона после замены лавок на кресла.
Predator vs aliens
18.12.2008, 00:40
Немец, на праздновании 80-летия Кубани в филармонии Владимир Иванович Лагойда совершенно чётко со сцены рассказал всем присутствующим о том, что стадион будет вмещать 32 тысячи зрителей после реконструкций Южной трибуны. Таким образом, если не соединять трибуны и не наращивать их - эта цифра является максимальной для нашего сталиона после замены лавок на кресла.
ДО установки пластика на севере, стадион вмещал 28.800 (везде официально об этом говорилось и писалось), ПОСЛЕ установки пластика на север, вместимость УЖЕ (по тем же оф. данным) стала 32.000, то бишь, при аналогичной установке на юге, вместимость никак не может остаться 32.000, и по-любому должна увеличиться...
Тут 2 варианта: 1-й - что вместимость востока и запада раньше завышали, а теперь дают реальные цифры, либо 2-й вариант - что кто-то что-то попутал, и старые данные (28.800) посчитал как сумму с севером...
Вот тут, на ГМ, есть расклад по размеру трибун без севера: http://www.greenmile.ru/fckuban/stadium/
Всё те же 28.800, то бишь, эта цифра никак не могла остаться такой же после установки пластика на севере...
Тут 2 варианта: 1-й - что вместимость востока и запада раньше завышали, а теперь дают реальные цифры, либо 2-й вариант - что кто-то что-то попутал, и старые данные (28.800) посчитал как сумму с севером...
Predator vs aliens, есть ещё третий вариант - мы с друзьями могли услышать не совсем то, что говорил Лагойда:) Дело в том, что когда он рассказывал о работах на стадионе и как раз о реконструкции Юга, его отвлёк губернатор и что-то ему подсказал, после чего Иваныч продолжил.
Поэтому попрошу тех, кто был на Юбилее, меня поправить: я был уверен, что речь шла о 32-х тысячах, но цифры действительно не бьются. Если напутал, звиняйте:)
Predator vs aliens
18.12.2008, 01:17
Predator vs aliens, есть ещё третий вариант - мы с друзьями могли услышать не совсем то, что говорил Лагойда
Не, маловероятно, скорей всего ему самому левую инфу сгрузили, ибо на том же офсайте до сих пор указано 28.800: http://fckuban.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=26&Itemid=45
То бишь, скорей всего эту сумму и посчитали нынешней, и просто прибавили 3 тыщи юга, напрочь забыв об уже готовом севере... :)
Или, возможно, имеется ввиду реализационная вместимость (если север или юг будут выделять под приезжих), то бишь, в продаже для нас будет 32.000 мест... но это всё равно никак не общая вместимость стадиона, которая, в случае доделки юга, по-любому станет более 35.000 :)
А я учусь в Сельхозе, и хотя у нас достаточно любителей футбола - лично я был в профкоме послан НАХ с просьбами о коллективной заявке...
ну детский сад какой то...лишенцы! :lol:...а инет вам на что - группу из 15 челов они собрать не могут! #-o
...и завязывайте плакаться за цены...я сам был студентом - помнится, трудно собиралось на первую бутылку....а после - откуда что бралось! :app:...в конце концов - масса возможностей заработать...
evgeny12,много ты у нас на стадионе беспорядков или предпосылок к ним видел?что за бред?извините за оффтоп
Просто замечу, что Вы вряд ли лично знаете всех тех, номера чьих автомобилей написаны на пропуске. Так ведь? Значит, задача состоит лишь в том, чтобы пропуск с нужным номером попал к Вам на подпись. Ведь так?
КолхозNICK, ох и зря ты это написал.:)
Если не очень дорого, то готов купить у Вас секрет этой "определенной сноровки"!
Бесплатно спалил фишку :lol:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot