Просмотр полной версии : ПИВО!
Бармалей
22.09.2009, 21:12
Правда, почему-то всегда пил его несколько неохлажденным.
Shaq, неохлажденное пиво,это извращение:lol:,знаешь на что оно похоже.Так что охлаждай,и наслаждайся вкусом:beer2:
Vrungel'
22.09.2009, 22:36
Пиво обалденное,поверьте,я в пиве старожил,можно сказать ,профи
я всегда пытаюсь брать в розливных точках только "Баварское" или "Дарьял" и естесственно, что
во ВЛАДИКАВКАЗЕ оно вкуснее...
:):beer2:
Так что охлаждай,и наслаждайся вкусом
как-ниюудь попробую сделать это с данным пивом.
Просто я в принципе предпочитаю разливное пиво. А бутылочное (будь то 0,5, 1 л, 1,5 и т.д.) беру только в экстренных ситуация (отсутствие разливарен поблизости). Вот и получилось пить не очень-то охлажденный вариант данного пива. :-D
Э-э-э, народ! Хорош пиво дуть-хлестать!
Похолодало, и пора переходить на красное винишко,
более тяжелую и энергоемкую пищу: колбасы, сало, и чачку к ним :beer2:
Бармалей
23.09.2009, 16:55
Похолодало, и пора переходить на красное винишко, более тяжелую и энергоемкую пищу: колбасы, сало, и чачку к ним :lol: Уже потеплело,так что продолжаем пить пиво:beer2:,а тяжелое позже,еще зима впереди:lol:.Сейчас самое время готовить чачку,делать так сказать запасы на зиму:)
напивайтесь быстрее, бо скоро это уже дорогим удовольствием станет:
Правительство РФ одобрило индексацию акцизов на пиво в 2010-2012гг. в среднем на 50%, на сигареты - на 30%, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин.
В связи с ростом среднего уровня цен на потребительские товары и с учетом прогнозируемого на 2010-2012гг. уровня инфляции правительство приняло решение проиндексировать специфические ставки акцизов на подакцизные товары на 10% по отношению к их уровню предыдущего года, за исключением алкогольной продукции, спиртосодержащей продукции, вин, пива, а также табачной продукции.
Ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% включительно, спиртосодержащую продукцию и вино на 2010-2012гг. будут проиндексированы в среднем на 30%, на пиво - на 50%. Ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% на 2010г. и 2011г. сохранятся на уровне, установленном законом от 22 июля 2008г. N142-ФЗ "О внесении изменений в главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", а на 2012г. - будут проиндексированы на 10% к уровню 2011г.
В отношении сигарет (папирос) законопроектом предусматривается увеличение размера адвалорной составляющей ставки акциза, исчисляемой исходя из максимальных розничных цен, на 0,5% ежегодно, а специфической составляющей ставки на сигареты с фильтром - в среднем на 30%, на сигареты без фильтра - на 50%.
Кроме того, предусмотрено введение ограничения вычета акциза по подакцизному сырью в случае использования спиртосодержащей продукции для производства крепкой алкогольной продукции в размере суммы акциза по этиловому спирту.
Также, согласно законопроекту, меняются сроки уплаты акцизов. Сейчас порядок предусматривает уплату акциза равными долями не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, и не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным месяцем. Документ устанавливает единую дату уплаты акцизов - не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Для налогоплательщиков, имеющих свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином и с денатурированным этиловым спиртом, сохраняется действующий срок уплаты акциза - не позднее 25-го числа третьего месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Кроме того, правительство РФ одобрило повышение предельных ставок по транспортному налогу с 2010г. в два раза.
Также, согласно поправкам, органам власти субъектов РФ разрешено уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз и увеличивать не более чем в пять раз.
Учитывая, что автомобильный транспорт является одним из основных источников загрязнения окружающей среды, для стимулирования обновления автопарка законопроект разрешает региональным властям устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.
В Минфине отмечают, что в настоящее время действуют ставки транспортного налога, которые не изменялись с 2003г. - момента введения в действие главы 28 Налогового кодекса РФ.
23 сентября 2009г.
http://top.rbc.ru/retail/23/09/2009/331611.shtml
http://www.yuga.ru/news/166626/
никто не в курсе, во сколько начало, что там вообще будет, какие там цены? может кто был там 24о числа? все интернеты облазил, информации никакой...((
В последнее время пью Беккер "Фирменое нефильтрованное", очень оно мне нравится:beer2:
Бармалей
02.10.2009, 17:00
В последнее время пью Беккер "Фирменое нефильтрованное", очень оно мне нравится
Радуга, наверное разливное. и где приличное,в каком месте?
Сейчас пью только литовское пиво святая русь. Не пиво шедевр, рядом никто не стоял.
http://www.svyturys.lt/en/
Радуга, наверное разливное. и где приличное,в каком месте?
Московская и Зиповская,новый пивной магазин,возле ломбарда.
Пиво в ассортименте:Беккер( Фирменое,нефильтрованное,светлое,полутёмное,тёмное ),Новорос,Карачай.Хадыженск,Бавария Дарьял Владикавказ(светлое и тёмное) и какое то чешское.
ЗЫ:Пиво много не бывает(с)народная мудрость:beer2:
Dimych,
напивайтесь быстрее, бо скоро это уже дорогим удовольствием станет:
Напугал... мы цены для государства тоже на 50% поднимем. Введём статью расходов : компинсация пивных акцизов :lol:
giztarex
12.10.2009, 03:12
Неее пиво не люблю! Тем более как сказал Мармута, пора бы переходить на более горячительные напитки))) Я люблю водку, пытаюсь не изменять национальному напитку, недавно пробовал новую водку "Байкал", очень мягкая и цена приятная, даже голова на утро не болит!
Dean_Stockwell
12.10.2009, 09:19
в любви к водке и пиву замечен не был.
пью разные качественные чаи и воду.:-D
пью разные качественные чаи и воду
Но это же безнравственно!!!
Где же дух истинного Гринмайловца?! :lol:
в любви к водке и пиву замечен не был.
пью разные качественные чаи и воду.:-D
Пропащий человек:)
в любви к водке и пиву замечен не был
...но по утрам жадно пил холодную воду.
Кажется, так?:):beer2:
giztarex
13.10.2009, 16:57
Чай и вода - это конечно хорошо, но иногда же хочется взгянуть на мир не трезвыми глазами и для этого надо выпить!:)
А для того, чтобы вода поглащалась на утро в еще больших количествах пей водку Байкал:lol:
итаааак.... употребил 2,5 литра новорэса с двадцатьюпятьюраками....внушаить на.....чай не знаю хто такой, а про воду такое слышал, дескать в пиве сила в вине мудрость а в воде МИКРОБЫ!!!!!!!!!!!!!! а ещё говорят в ней рыбки ипутся... так что не пейте эту гадозть-привыкните и жизнь ваша не будет стоить и ломаного цента....:-P
пью разные качественные чаи и воду.
Иногда добрый чай заварить можно, по-хлеще водофки вышибает :lol:
Чай и вода - это конечно хорошо, но иногда же хочется взгянуть на мир не трезвыми глазами и для этого надо выпить!:)
А для того, чтобы вода поглащалась на утро в еще больших количествах пей водку Байкал:lol:
Жизнь прекрасна и удивительна!
Если выпить предварительно.
Бармалей
05.11.2009, 00:04
Перед работой,полезно выпить пива.:beer2: Ибо,лучше иметь пивной животик,чем горб от работы:lol:
Попробовал новинку,новороссийское,нефильтрованое пиво Лэгердорф,очень даже ничего :beer2:
Molson пшеничный порадовал! Очень даже хорошо!
для себя за два с половиной года чёто не подобрал ни чё лучше Карачаевского. сам удивляюсь как ещё не надоело!?
Хрюн Моржов
09.01.2010, 08:15
Не люблю пиво!
завязал полгода как :oops:
поначалу тяжеловато, сейчас ничего, научился жить без градуса...
Кузнец Вакула
18.01.2010, 19:50
"... (российское) пиво и консервированные слабоалкогольные коктейли - настоящее химическое оружие. Алкоголь добавляется на определенной стадии производства, чтобы сделать напиток более сильнодействующим", - сказал Евгений Брюн." (главный нарколог РФ)
"Главный нарколог России заявил, что все мужики, очень много женщин и подростков, фактически пьют не пиво, а "ёрш"... то есть смесь пивной браги с этиловым спиртом и ароматизаторами."
http://www.livejournal.ru/themes/id/17640
(российское) пиво и консервированные слабоалкогольные коктейли - настоящее химическое оружие
Варите своё, мужики, и да пребудет с вами сила! :lol:
Ничего сильно трудного в этом нету, в былые времена в некоторых странах в каждом доме варили.
Ну, может, вкус и не тот, что в магАзине, но ведь и Пепси вкуснее компота. Но не полезнее!
для себя за два с половиной года чёто не подобрал ни чё лучше Карачаевского. сам удивляюсь как ещё не надоело!?
Чёто в последнее время оно не то, то ли халявят, то ли бадяжат..очень вкусное Беккер нефильтрованное и голова на утро не болит!
очень вкусное Беккер нефильтрованное
пью только его... уже не один год...
но ведь и Пепси вкуснее компота.
не факт.
Это когда компота много и всё детство тебя только им и поят, то тогда пепси вкуснее. Повзраслев и дорвавшись до пепси, употребляя его без ограничений, напившись им за несколько лет, предпочту КАМПОТ. Ибо не только полезнее, но и ВКУСНЕЕ!
Депутаты хотят запретить пивные фестивали и ограничить продажу пива
http://top.rbc.ru/society/28/01/2010/366149.shtml?from=startqip&from=startqip
Депутаты хотят запретить пивные фестивали и ограничить продажу пива
http://top.rbc.ru/society/28/01/2010/366149.shtml?from=startqip&from=startqip
Широка страна моя родная,
Много в ней... Много в ней... Многовней...:lol:
Иван-Барин
02.02.2010, 17:28
Вот уроды. А это в нашей то демократической диктатуре. Все ошибочно, что противоречит законам природы. Человек часть природы, и ему свойственно пить. Значит власти ошибаются, что им делать нельзя, в отличие от нас.
Иван-Барин, полностью с тобой согласен Пиво божественный напиток
Власти РФ заставят россиян пить и курить меньше
Я готов:mrgreen:, заставляйте меня бросить курить, заставляйте;)!
А пить:shok:? - Так нет необходимости, в последнее время вообще не лезет ничего, кроме высококачественного пива и аперитивных доз виски.
Я готов:mrgreen:, заставляйте меня бросить курить, заставляйте;)!
А пить:shok:? - Так нет необходимости, в последнее время вообще не лезет ничего, кроме высококачественного пива и аперитивных доз виски.
Энко, о чём толкуешь, интересно? Список высококачественных пив в студию, пожалуйста!:-D
Энко, о чём толкуешь, интересно? Список высококачественных пив в студию, пожалуйста!:-D
Все то, что дороже ста рублей за 0,5 можно считать качественным
Сорри, что влез:beer2:
Все то, что дороже ста рублей за 0,5 можно считать качественнымна основании чего? на основании накрутки Российской таможни и транспортировки пиво становится "качественным"?
на основании чего? на основании накрутки Российской таможни и транспортировки пиво становится "качественным"?
На основании вкусовых качеств! Про ощущения после, я вообще молчу.
Выпей три-пять литров Крушовице и выпей три-пять литров Ходыжей и почувствуй разницу!
У меня после нашего пива голова болит, там реал одна химия
11 метров
24.04.2014, 19:57
Я тоже извиняюсь. что влезаю. Просто тема для меня близкая. Я сам варю пиво. Поэтому пришлось немного изучить пивную теорию . Цена пива имеет значение, но не основное. Главный критерий - действительно вкусовые качества. Похмелье - все-таки критерий вторичный. Настоящий вкусный ,плотный и крепкий эль более 2-х литров пить не рекомендуется. Но у него такой обалденный вкус и аромат, что простишь любое похмелье. И вообще , если судить о пиве только по тому ассортименту, что имеется у нас в продаже, то может сложится об этом замечательном напитке очень однобокое и предвзятое мнение.
fantomas
24.04.2014, 20:42
Сорри, что влез:beer2:
Очень рекомендую смотреть обратную сторону бутылки, порой состав сильно удивляет.
Ипмортное пиво из кег, после "подрыва" может храниться (разливаться) месяц:shok: а так срок годности не открытого кег 4 месяца.
Если пить то лучше местное, главное найти точку где ценят клиентов и не разбавляют пиво.
У меня после нашего пива голова болит, там реал одна химия
Помнишь мы с частной пивоварни пиво привозили вкусное под раки, что тоже от него голова болела?:)
На Лузана открылась пивнуха "Авторское пиво". Говорят, что солод и пр. - все у них чешское. Попробовал- очень качественный напиток. Несколько сортов в ассортименте. Говорят, что у них еще где- то на Юбике точки есть. Сорри, если реклама.
KASEY, я имею ввиду обычное, а не эксклюзив местный
Дима там реально натур продукт, заходишь внутрь пивоварни, а там хлебный приятный аромат внутри, красота. Недавно вспомнил, что такое очередь, лет надцать такого не видел, заехал вечерком за пивом, пришлось там минут 40 простоять, реально больше 30 человек стояло. Но оно однозначно того стоило:) :beer2:.
11 метров
24.04.2014, 21:25
Большинство заводского пива в России содержит в себе ок.20-ти различных ингридиентов. Солод присутствует в нем чисто формально.Основная составляющая - мальтозная патока, сахар, несоложенное сырье. Самые ушлые еще могут и спиртика плеснуть для более "полной" тяги. Всё это к пиву отношения не имеет. Это - пивные напитки. Например, Reinheitsgebot (немецкий Закон о чистоте пива от 1516 г.) действует в Германии до сих пор. Уголовной ответственности за его нарушение, конечно же нет, но уважающий себя немецкий пивовар должен варить пиво согласно этого закона. У нас же никогда такого не было и не будет.
Лучше бы тему подняли
http://greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=5051&highlight=%EF%E8%E2%EE
Mika, даже не знаю стоит ли говорить :) Раньше заезжал спокойно и брал пиво, потом туда поехали все кенты, да сарафанное радио... в общем сейчас там очереди в любое время, в не зависимости от дня недели.
В общем находится эта частная пивоварня в одном квартале от ул. 1 Мая по правую сторону, если ехать из города через пос. Индустриальный на восточный обход объездной автодороги.
KASEY, видать и впрям хорошее, что так спрятались. я во второй раз слышу, но так и не пойму где это.
На Лузана открылась пивнуха "Авторское пиво". Говорят, что солод и пр. - все у них чешское. Попробовал- очень качественный напиток. Несколько сортов в ассортименте. Говорят, что у них еще где- то на Юбике точки есть. Сорри, если реклама.
О, как! Живу в 150 метрах, думал просто реклама на офисе, а там значит "точка". Так, суббота, судак, пиво от авторов...:app:!
В общем находится эта частная пивоварня в одном квартале от ул. 1 Мая по правую сторону, если ехать из города через пос. Индустриальный на восточный обход объездной автодороги
улица Кирилла Россинского. При повороте с 1 мая на Россинского по правую сторону дороги метров 500 от поворота. Покупал разок, очереди не было, пиво не впечатлило.
Энко, ты не в Ленинском суде живешь случаем?
Лучше бы тему подняли
http://greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=5051&highlight=%EF%E8%E2%EE
Прозьба модерам! Перекиньте пивные посты в старую пивную тему. Будем общаться. С приходом жары тема актуальна!:beer2:
На основании вкусовых качествэто субъективно... к чему привык то тебе и вкусно, кого то и "Охота" вставляет
Про ощущения после, я вообще молчу. Выпей три-пять литров Крушовице и выпей три-пять литров Ходыжей и почувствуй разницу!разница во вкусе(если оба съедобные конечно:)) ощутима только при первом литре:lol:
а похмелье оно такое непредсказуемое:lol:
это субъективно... к чему привык то тебе и вкусно, кого то и "Охота" вставляет
Это да! Я почему чешское пиво люблю? Потому что оно с горчинкой, напоминает мне вкус того не фильтрованного Новоросса( конец 80-х, начало 90-х) Такого больше не будет!:cry::beer2:
KASEY, пиво на Росинского называется Ивановское, тупо потому, что хозяина пивоварни зовут Иван) Знаю о пиве полгода, тоже со слов знакомого, за это время брали с кентами несколько раз, почти всегда была очередь, но человек 5-10, и, соглашусь с Tosikом, качество продукта вызывает большие сомнения... Пиво вкусное, испытание количеством прошло - наутро плохо не бывает Но уже давно оно у них как вода, а ведь многие любят и пенку, которая обязана быть, и так называемую "резкость". Главное сомнение вызывает несоответствие производственных ёмкостей (пара-тройка баков в зале пивоварни) и выдаваемого объёма - похоже, учитывая спрос, никакие сроки там не соблюдаются...
Tosik, ну х.з. я ни разу не витдел, что бы там никого не было, всегда очередь, не всегда больше 30 человек, но всё же.
Пиво вкусное, испытание количеством прошло - наутро плохо не бывает
Андреич, вот вот, пиво вкусное и наутро плохо не бывает, что при распитии от 2х-3х л на нос играет определяющее значение. Я вообще от любого местного пива всегда болею на утро, кроме этого. На вкус оно мне тоже очень даже, да и если оно попадает на руку, то рука начинает вкусно пахнуть хлебушком, а не непонятно чем, что подкупает. А так, конечно, на вкус и цвет, как гворится..
Друг Соседа
25.04.2014, 11:08
KASEY, заинтриговал прям этим пенным))))
Mixa_strike
25.04.2014, 11:15
Узнайте только за кого болеет владелец данной пивоварни :lol:
как бы вместо рекламы на форуме его не пришлось в список ХМ включать :)
Час назад ехал по Красной эвакуатор с розой Кубани на заднем стекле)))) Надеюсь, магнидоса вез))))
Час назад ехал по Красной эвакуатор с розой Кубани на заднем стекле)))) Надеюсь, магнидоса вез))))
Гном, с пивом? :lol:
Да друзья раз здесь есть тема о пиве, скажу так, что сейчас в основном можно брать новые сорта пива, которые не так давно стали продаваться. в дальнейшем когда пиво становится более раскрученным, то производитель(к сожалению) начинает гнаться за прибылью и не учитывает технологию и рецептуру напитка, от этого и теряется качество.
Да друзья раз здесь есть тема о пиве, скажу так, что сейчас в основном можно брать новые сорта пива, которые не так давно стали продаваться. в дальнейшем когда пиво становится более раскрученным, то производитель(к сожалению) начинает гнаться за прибылью и не учитывает технологию и рецептуру напитка, от этого и теряется качество.
Недавно попробовал армянское " Котайк ", на мой вкус, вполне прилично.
хичкок, к сожалению, это относится не только к пиву:)
Mika, действительно на Юбике есть их точки. Попробовал, не воткнуло. Для меня не плотное и не вкусное. Занимался пивом (продажей) лет семь, ставил аппараты, завозил пиво в конце 90-х - начале 00-х, даже дистрибутором "Факела" был! :). То есть в пиве немного разбираюсь.
Большая беда нашего пива это сокращение сроков дображивания (в сезон, на 7-10 дней :shok:) ради увеличения объемов. Факел и Хадыжи этим отличались раньше, про других точно сказать не могу, но подозреваю, что летом все живое пиво "недоваренное".
Из того, что есть в продаже, "Беккер" ничего так, он "по-жирней". Когда хочется полегче, Новоросс употребляю. Иногда, Хадыжи. Эти сорта, с натяжкой, можно назвать приемлемыми для меня.
Лет пять назад пробовал у Стаса Лысенко в "Пивнице" по-моему "Хепс" из какой-то частной пивоварни, очень понравилось! Импортное пиво не пью - его нужно пить на родине производителя!
А, вообще, здорово, что эту тему подняли! Иногда из-за своего носа не видишь, что через квартал хорошее пиво начали продавать! Вот теперь, задача - "Ивановского" надо отведать! :beer2:
А кто-нибудь сам пиво бодяжит вот в таких "пивоварнях" http://www.pivovarnya.ru/images/201207/goods_img/176_G_1342630194070.jpg
помню раньше такое в бутылках было,правда я сейчас в основном разливное пью
Немец завел тему про виноделие, остается еще завести темку по посадкам конопли и все будет нормуль:)
помню раньше такое в бутылках было,правда я сейчас в основном разливное пью
Оно и есть в бутылках, производят в Абовяне, продают в магазинах BEST.
Немец завел тему про виноделие, остается еще завести темку по посадкам конопли и все будет нормуль:)
ещё про водочку тему открыть, и про коньяк отдельно тоже, будет нормальный спортивный сайт болельщиков:lol:
По-моему первое достойное пиво за последнее время. На Юбилейном - бул. К. Лучко 12. Спасибо, что подсказали про точку на Лузана - недалеко от дома.
ещё про водочку тему открыть
Да, да, да, давайте про неё, родимую:lol:
Romario, о вкусах не спорят, но перечисленное тобой: Хадыженское, Новоросс и, добавь, Майкоп- реально порошковое пиво , т.е. гуано.
tulcale, пожалуйста, можно на ты. здесь же как в бане...
Romario, о вкусах не спорят, но перечисленное тобой: Хадыженское, Новоросс и, добавь, Майкоп- реально порошковое пиво , т.е. гуано.
Майкопское часто беру. И по вкусу подходит - легкое и башка не болит и пердежа (пардон за хранцузский) нет, как от Хадыжей. Но в последнее время при дозе от 3 литров с утреца уже не торт, а раньше и за руль без выхлопа нормально можно было
Да, да, да, давайте про неё, родимую:lol:
сколько разных сортов:)
сколько разных сортов:)
А вкус один, вкусный:lol:
Майкопское часто беру. И по вкусу подходит - легкое и башка не болит и пердежа (пардон за хранцузский) нет, как от Хадыжей. Но в последнее время при дозе от 3 литров с утреца уже не торт, а раньше и за руль без выхлопа нормально можно было
да точно из того, что сейчас есть Майкопское одно из лучших
tulcale, пожалуйста, можно на ты. здесь же как в бане...
Да так, на автомате... С хорошими людьми всегда рад на ты, если разница меньше 12-15 лет. А по-другому воспитание не позволяет.
А я, из местного, предпочитаю Беккер карамельное.
А вкус один, вкусный:lol:
у меня один товарищ всегда шутит уходя из гостей:- Спасибо, всё было очень вкусно, особенно водка:lol::lol::lol:
да в начале было не плохое но в дальнейшем немного испортилось, и на вкус горьковатое
реально порошковое пиво
Ну чтобы это утверждать, как минимум надо видеть процесс производства, видел? :)
Сколько смотрел на армянские пивЫ здесь, ни разу не решился. После командировки в Ереван стал периодически брать или Котайк или Киликию. Оба на мой взгляд очень достойны. Вкус на любителя - не тяжелый с небольшой горчинкой.
А как вспомню их кафе - три шампура шалыка: свининка, бараньи антрекотики, печеночка + салатики, долма + 2-3 пива и на наши деньги 500р, сразу слюной исхожу. При командировочных 1500 в день с отчетом только на жратву, не знали, куда потратить.
Romario, не видел, я его осязаю уже как лет 5-6 . Да, до этого Хадыжи был качественный продукт- ныне шмурдяк
tulcale, Брать здесь Котайк или Киликию тоже самое, что привезти замороженные твои три шампура из Еревана, здесь разморозить и разогреть в микроволновке.. :)
В Томске очень понравилось пиво "Крюгер", в пивбаре возле одноименного завода. Зайдя в одну из пивнух на Юбике, увидел в продаже темное "Крюгер". Было похоже, но не вставило. :beer2:
И вообще всем бы посоветовал при возможности посетить Ереван. Люди - это лучшее, что есть в Ереване. И есть, что посмотреть - Эчмиадзин, Севан, мемориал Геноцида итд..итд..итд
tulcale, Брать здесь Котайк или Киликию тоже самое, что привезти замороженные твои три шампура из Еревана, здесь разморозить и разогреть в микроволновке.. :)
В Томске очень понравилось пиво "Крюгер", в пивбаре возле одноименного завода. Зайдя в одну из пивнух на Юбике, увидел в продаже темное "Крюгер". Было похоже, но не вставило. :beer2:
Не соглашусь. Все-таки бутылочное не так зависит от времени, как живое, разливное. В Табрисе брал недельной давности как-то - абсолютно то же самое, что в Армении
Все-таки бутылочное не так зависит от времени, как живое, разливное.
Конечно, не так! Оно просто другое - пастеризованное, доведенное до определенной температуры (где-то около 70гр.С). Увеличивается стойкость пива, но большая часть микроорганизмов погибает, в результате изменяются вкус, аромат и цвет пива. Как то так! :beer2:
Конечно, не так! Оно просто другое - пастеризованное, доведенное до определенной температуры (где-то около 70гр.С). Увеличивается стойкость пива, но большая часть микроорганизмов погибает, в результате изменяются вкус, аромат и цвет пива. Как то так! :beer2:
Я как раз про бутылочное. К сожалению во всех кафе, где был в Ереване, и Киликия и Котайк было бутылочное. А так абсолютно согласен, что другое
Бармалей
25.04.2014, 23:13
Майкопское часто беру. И по вкусу подходит - легкое и башка не болит и пердежа (пардон за хранцузский) нет, как от Хадыжей.
Да, до этого Хадыжи был качественный продукт- ныне шмурдякС оценкой Хадыжей соглашусь,стало бодягой с откровенным привкусом дрожжей.Предпочитаю Собер (Ильское)....
Час Мужества
25.04.2014, 23:16
Mika,
Есть на ЮМР. Чекистов, 24, с обратной стороны.
Не плохое пиво, но...
Был произведен (неоднократно) эксперимент. После двух литров светлого "Беккера" утром свеж и спокойно сажусь за руль. После такого же количества карамельного - болит голова и мой путь лежит к общественному транспорту!:lol:
Romario, у меня голова болит от любого местного пива. Зато в Британии жрали-жрали, с вискарем мешали, тока на третий день что-то заболело:)
Romario, у меня голова болит от любого местного пива. Зато в Британии жрали-жрали, с вискарем мешали, тока на третий день что-то заболело:)
Видно там климат лучше:lol::lol::lol:
хичкок, и пиво:)
ну и это возможно, но в первую очередь климат:)
тока на третий день что-то заболело
По всей видимости рука, от поднятия бокалов:)
Капитан Врунгель
25.04.2014, 23:37
но подозреваю, что летом все живое пиво "недоваренное".
скорее недозревшее - так будет верней. По технологии пиво дозревает около 30-ти дней. Всегда считалось, что пиво и мороженное вкуснее зимой.
На "Факеле" (царство ему небесное) цикл занимал 21 день, летом переходили на 14-ти дневное. Но всегда были танки с пенным для своих! :beer2:
Но всегда были танки с пенным для своих!
О да!!!:beer2:
На "Факеле" (царство ему небесное) цикл занимал 21 день, летом переходили на 14-ти дневное. Но всегда были танки с пенным для своих! :beer2:
Эх, Факел, Факел...:cry:Мне очень Посольское нравилось.
Капитан Врунгель
25.04.2014, 23:50
Кстати, Новоросс сейчас уже не тот. Главный пивовар ушел в Хадыженск.
Денис1973
25.04.2014, 23:52
В ноябре-декабре 2013 года гостил у родни в Краснодаре, брал Хадыженское разливное или Карачаевское, дома в Димитровграде беру Окское Бочковое в розлив или Трехсосенское нефильтрованное. Не терпится уже дождаться 6-го мая, когда в очередной раз приеду в Краснодар - соскучился за Хадыжами..:beer2::beer2::beer2:
Денис1973
26.04.2014, 00:01
На Лузана открылась пивнуха "Авторское пиво"
Буду в мае в Краснодаре, остановлюсь у двоюродного брата на Репина, надо будет зайти на Лузана, там недалеко.:)
Кстати, директор "Факела" (кажется, Сергиенко) был из Воронежа. Поэтому "Факел"..#-o
Денис1973
26.04.2014, 00:06
Кстати, директор "Факела" (кажется, Сергиенко) был из Воронежа. Поэтому "Факел"
Romario, В середине 90-х факельное разливное было даже очень недурняк.
Зы, вспомнил молодость, коль тут про Факел начали. Я сваливал каждое лето от амброзии в Выборг. Там в начале 80-х чешское стояло в магазинах, местное было несусветная дрянь, но на 10 копеек дешевле. Потом потихоньку это схавали питерцы, поэтому пиво стало только для своих. Но мой дядя командовал тылом, поэтому он и определял, кто свои:). В общем, возвращаясь назад, было мне сложно с Факелом дружить, первое время:)
Бармалей
26.04.2014, 00:14
Мне очень Посольское нравилось.Хорошое было "Посольское",всегда после работы бутылочку-две брал,насыщенный вкус и высокая плотность делало его неповторимым.То Посольское с сегодняшним пивом даже не с чем сравнить...
Денис1973, согласен! А если еще учесть все многообразие выбора! :lol:
Бармалей
26.04.2014, 00:17
Ещё мне нравилось недалеко от "Факела" на рыночке у бабулек из-под полы нефильтрованное с завода... Реально улётное пиво было.
Эх, Факел, Факел...:cry:Мне очень Посольское нравилось.
А еще: «Атаман», «Горный Орел», «Император», «Южное», «Екатеринодар», «Факел», "Адмиралтейское", «Жигулевское»...:beer2:
Денис1973
26.04.2014, 00:22
Денис1973, согласен! А если еще учесть все многообразие выбора!
Так я же помню всякий свой приезд в Краснодар - в 90-х был магазинчик "Факела" на стадионе, где было бутылочное, и были бочки по городу с разливным.
Денис1973
26.04.2014, 00:24
В общем -"Губит людей не пиво, губит людей вода"(С) :lol::beer2:
Бармалей
26.04.2014, 00:25
А еще: «Атаман», «Горный Орел», «Император», «Южное», «Екатеринодар», «Факел», "Адмиралтейское", «Жигулевское»..."Южное" было крепенькое....:):beer2:
Денис1973
26.04.2014, 00:31
"Южное" было крепенькое
Помню :lol:
первое:Пиво должно быть в бутылках , потому как бодяжат питорги любое разливное пиво!!!
второе: у пива срок должен быть не более 15 суток иначе оно пастеризованое
третьё: пиво должно быть вкусное
Четвёртое: исходя из первых трёх пунктов не так уж много пив и остаётся:), а поэтому в 90% случаев ДЛЯ МЕНЯ это Хадыженское в стекле!!!!!:beer2::beer2::beer2:
первое:Пиво должно быть в бутылках , ДЛЯ МЕНЯ это Хадыженское в стекле!!!!!:beer2::beer2::beer2:
да Хадыжи это отличное пиво! Правда в последнее время очень сильно испортилось. И к сожалению теперь Хадыженское не беру (даже в стекле) тоже самое могу сказать и про Карачаевское
Бармалей
26.04.2014, 19:29
тоже самое могу сказать и про КарачаевскоеОчень любил "Карачай" и "Майкоп" на розлив,в последнее время не беру,скурвилось...:cry:
Очень любил "Карачай" и "Майкоп" на розлив,в последнее время не беру,скурвилось...:cry:
Майкоп ещё есть нормальный, но не везде, в основном в бутылках пластиковых пузатых, ЦК или живое, но не известно что летом будет
Взял сегодня Крушовицу по 137 в банке, в Праге конечно вкусней (сама обстановка) но пиво зачет. А Хадыш не тот у вы, а жаль.
Майкоп ещё есть нормальный
Ехали с Kaffой через Майкоп, купили пиво "Майкопское честное" на розлив чудо да и только.
А тут пива - смотреть устал. Но интересно, чего уж тут, слюнообразовательно. :)
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=877&t=140290&start=640
Vrungel'
26.04.2014, 23:34
Недели 2 назад в Полтавской брал Новоросс в стекле - небо и земля, по сравнению с тем, что поставляют в Краснодар... И запаха канализации не было, аж удивился...
http://naz-ilya.users.photofile.ru/photo/naz-ilya/4233254/xlarge/104837234.jpg
Сват, первая же фотка по ссылке: Сан мигель типа нашей балтики а Эстрелла вообще гавно..
Был на Лузана, взял на пробу 3 разных сорта по литру.
Пиво лучшее что я пил. В ассортименте 6 оригинальных сортов, на любой вкус.
Варят в Елизаветке, продают в магазинах по адресам: пр.Чекистов 24, ул.Думенко, 21, Лучко 12.
Вот ссылка на производство. http://www.kubanbeer.com/h_pka.htm
Кстати единственный толковый сайт по местному пиво, и что еще приятней сделан болельщиками Кубашечки.
Любое пиво в ж/ банке гуано по определению
Любое пиво в ж/ банке гуано по определению
Как и любой другой напиток
Был на Лузана, взял на пробу 3 разных сорта по литру.
Я вчера брал Янтарное, Золотое и Фирменное, все отменны, но по странно низкой цене (99/литр), ближе по вкусу Золотое.
Был на Лузана
где на Лузана?
Пашеку, Лузана и 3-я линия Нефтянников.
Энко, сэнкс!
Неделю отсутствовал на родине, а тут такой подарок!:lol: Тем более по-соседству!!!
За хорошим пивком соскучился:beer2::-D Был неделю на Красном море, приходилось "душиться" местным говённеньким :(
Пашеку, какие нынче погоды на красном море стоят?
Пашеку, какие нынче погоды на красном море стоят?
Был в Шарме, прилетел в сегодня.Погодка-бомба.Днём тепло-32-37.Вода 24-26 Зноя нет. В общем -зашибись!
Пашеку, ооооо. На твоем месте должен быть я (с).
На твоем месте должен быть я
Напьёшься-будешь(с):lol:
Миша-класс отдых. Квадроциклы, дайвинг, снорклинг, общение с аборигенами на арабском!!!!!, кальян за 35 руб на диванах-подушках, музыка местная, яхта......
Короче не передать словами
.Только пивно-говно:(
Денис1973
30.04.2014, 22:36
Я 6-го числа уже буду в Краснодаре, приеду в отпуск к родне аж на три недели, остановлюсь у двоюродного брата на Репина. Лузана недалеко.:) Так что тоже посещу "Авторское пиво":):beer2:
pereselenec
30.04.2014, 22:49
Очень любил "Карачай" и "Майкоп" на розлив,в последнее время не беру,скурвилось
Да мне тоже когда был в Краснодаре нравился разливной Карачай,но если скурвилось то очень жаль:(
В кацапии пиво нормального нет,иногда беру Афанасий живое вроде ничего:beer2:. Но больше конечно предпочитаю беленькую;)
Денис1973
30.04.2014, 22:54
pereselenec, Димитровградское Трехсосенское доходит до Рязани? Мне ещё нравится Окское Бочковое, Нижний Новгород варит. В бутылках оно более менее, хотя в розлив поядрёнее будет.
pereselenec
30.04.2014, 23:02
pereselenec, Димитровградское Трехсосенское доходит до Рязани?
Да нет конечно,местное-полнейшая куйня,но и остальное "общеизвестное" Очаково,Балтика и прочая срань не далеко ушли. Вот когда бываю на Кубани-тогда употребляю. :beer2:На работу кентам привозил в свое время Хадыжи и Карачай, пили с удовольствием хвалили,были просьбы привести еще!
Позавчера взял бутылочку пива "Адыгейское" варят в Адыгейске. Очень понравилось . Срок годности, по моему, 8 суток. Как старые Хадыжи.
У нас хорошего пива нет. Ну нету у нас пива. Чехия, Бельгия, Германия - ИМХО.
Тупое преклонение перед западом (с)
fantomas
01.05.2014, 02:47
Попробуй Лудинберг и КЕАТ, контора местная варит. Если попробуешь поделись своим мнением. А так поливать всех местных производителей до фига ума не недо. Если тёмное нравится, то есть "Мартин", Белая глина варит 5,2 и 8,5° по моему.
Денис1973
01.05.2014, 03:01
Попробуй Лудинберг и КЕАТ, контора местная варит. Если попробуешь поделись своим мнением. А так поливать всех местных производителей до фига ума не недо. Если тёмное нравится, то есть "Мартин", Белая глина варит 5,2 и 8,5° по моему.
fantomas, где в Краснодаре данные марки пива можно испить?
Тупое преклонение перед западом (с)
Я Вас не обзывал. :-P
ЗЫ: Да, нравится темное. Сейчас беру белорусское (тут кто-то про колбасу рассказывал, зашел, а там пиво - Лидское).
Буржуй, это я был. Пивас, кстати, нормуль. Пробовал тож
К стати, очень недурное пиво Кропоткинского пивзавода, имею возможность его брать иногда прям с завода, раньше даже брал прям из цеха. Особенно нравится "Шумерское" и "Кубанский пивовар".
К стати, очень недурное пиво Кропоткинского пивзавода, имею возможность его брать иногда прям с завода, раньше даже брал прям из цеха. Особенно нравится "Шумерское" и "Кубанский пивовар".
Жатецкое тоже ничё так:-D
fantomas
01.05.2014, 14:25
fantomas, где в Краснодаре данные марки пива можно испить?
"Мартин" в магазах типа супермаркетов, "КЕАТ" я так понял сеть пивных создают по городу (под этим названием), рядом с "КЕАТ" и Лудинберг должен быть в розлив. Говорят на Лузана есть.
fantomas
01.05.2014, 15:58
КЕАТ и есть "Авторское"
Очевидно КЕАТ пиво, а Авторское" название пивной?
Я впервые брал у них (у конторы этой) Монастырское тёмное и Лудинберг ещё год назад. Тогда они только открылись. А сейчас придумали этот КЕАТ и сеть развить.
Очевидно КЕАТ пиво, а Авторское" название пивной?
"Авторское пиво" - название будок, где продают 6 или 7 сортов пива КЕАТ, а вот, в частности, на Лузана один из кранов ещё и хадыж зачем-то льёт. Всего 4 магазина у них - Лузана, Московская, Лучко и вроде Чекистов (точно на Юбилейном). На Лузана был, там ещё и зал со столами, где посидеть, имеется, но кухни не заметил
Из "Авторского" перепробовал ко вчерашнему дню все сорта. По моему вкусу, неплохие сорта "Золотое" и "Полутемное". Но, обращаю внимание, все сорта - нефильтрованные, а это может подходить не всем.
Брал вчера томский бархатный Крюгер. Нормуль, вроде.
Денис1973
02.05.2014, 10:39
Брал вчера томский бархатный Крюгер. Нормуль, вроде.
Гудвин, Он есть в Краснодаре?
Брал вчера томский бархатный Крюгер.
на шишках? :lol:
http://moepivo.narod.ru/pubs-picture.html
Clos Gоmes
02.05.2014, 14:03
3:0,НА ШИШКАХ И НА МХЕ(илу мху?):lol::shok::beer2:.Наш товарищ из Томска,думаю просвятит?!:beer2:
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для покрытия дневной потребности в кальции. Здоровое питание — это так просто.(c):lol:
Сегодня взял Чешский Джбанек кстати производство Томск, весьма неплохое
Товарищ Саахов
03.05.2014, 16:24
.Чешский Джбанек производство Томск, ..
:lol::lol:
Cesky dzbanek / Чешский джбанек (Томск)
Cesky dzbanek / Чешский джбанек (Томск)
Страна Россия
Регион г. Томск
Производитель ОАО "Томское пиво"
Годы выпуска с 2009 г.
Тара Кега
Алкоголь 4,5 %
Состав
Состав: вода, солод светлый ячменный, солод карамельный, хмель.
Горечь лёгкая хмелевая горчинка
О пиве
В связи с быстрорастущей популярностью пива чешских сортов ОАО «Томское пиво» создало новую торговую марку «Чешский джбанек» (Cesky dzbanek). Рецептура и технология были разработаны совместно с чешскими пивоварами. В результате такой работы получилось пиво, которое соответствует «чешскому местному пиву» (Ceske mistni pivo). Такое пиво варят в небольших частных пивоварнях по всей Чехии, и оно является наиболее популярным среди чехов. Это живое светлое пиво цвета августовской пшеницы с янтарным оттенком. Обладает насыщенным вкусом с характерной хмелевой горчинкой. Чехи говорят, что в таком пиве есть душа.
- See more at: http://pivkarta.ru/moskva/sort/show/545/cesky-dzbanek/#sthash.k0aMfYkx.dpuf
Это живое светлое пиво цвета августовской пшеницы с янтарным оттенком.
Ну хоть посредством пива жители Томска могут узнать, какого цвета бывает пшеница в августе. :)
Кстати любителям пива любопытный сайт http://www.kubanbeer.com/history.htm
кстати пиво не плохое
Доча привезла "старику":) на Праздник
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/normal_DSC_0049~0.jpg
З.Ы. Уничтожаю "немцев":)
:sorry::offtop:
Уничтожаю "немцев"
"Немцы" уничтожены, перешел на истинно русский напиток, посему, вдруг кого обижу, заранее прошу прощения:)
Ещё раз, всех с Праздником!!!:beer2::beer2::beer2:
pragmatik
11.05.2014, 17:18
Следуя заветам ВВП:lol:, взял к пивасу осетинских пирогов. Сосед давно расхваливал ( у него свой цех по их выпечке). Рекомендую:app: особенно чуть остренький с мясом! Доставка: 8952 815 31 31:beer2:
pragmatik, это уже лоббирование:lol:
какие, блин, пироги:), тут про пиво:-P
pragmatik, это уже лоббирование:lol:
какие, блин, пироги:), тут про пиво:-P
Ну как то пару халявных пирогов отрабатывать надо
pragmatik
11.05.2014, 18:45
Пашеку, это только ты и Семен могете ведро пива в себя влить с одной кириешкой:-P
Vini, не фига! Покупал на общих основаниях.
pragmatik
11.05.2014, 18:48
Пашеку, и вообще тебя звали как человека под пивас АПЛ смотреть,а ты предпочел занавески стирать. #-o После этого тебя в этой теме забанить надо:-P
Зы: смотрю шейхов на сухую:evil:
Пашеку, и вообще тебя звали как человека под пивас АПЛ смотреть,а ты предпочел занавески стирать
Стирка занавесок под пиво- это так азартно, АПЛ курит!:lol: Рекомендую попробовать:-P
ЗЫ: всё проще, завтра батяня зафрахтовал меня с утра на дачные работы, т.е. за руль нуна садиться. Поэтому я и побоялся ехать к тебе на АПЛ, т.к. ввиду своей слабохарактерности мог сорваться в штопор и ужраться:beer2: в хлам твоими осетинскими пирогами,:lol: трохи запивая пивом. Не могу срывать дачный сезон:)
pragmatik
11.05.2014, 19:25
Пашеку, http://m.youtube.com/watch?v=wNSg62cE8Hk
Капитан Врунгель
11.05.2014, 20:18
Седой, попробуй это пиво - рекомендую.
http://www.almalic.ru/img/3677606017.jpg
Седой, попробуй это пиво - рекомендую.
http://www.almalic.ru/img/3677606017.jpg
Капитан Врунгель, я практически не пью пиво, дочка привезла, пришлось пить:), закажу ей на пробу и такое:beer2:
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201405/12/1268203/24.jpg
А как вы открываете пиво?
http://s6.pikabu.ru/post_img/2014/05/17/6/1400311569_1581030635.gif
Взял в Санчо- Панса трохи янтарного под хоккей - отличное пиво
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/1400474254_174945370.jpg
Седой, а хде таранька?:)
Наверняка перевод с фашистского, а они и знать не знают, какая вкуснота пиво с рыбкой да рачками :).
Седой, а хде таранька?:)
А хде ты там увидел Хадыжи?;):lol:
Оказывается бутылку пива можно открыть однодолларовой банкнотой (http://www.youtube.com/watch?v=mxQCkAqkFYo):)
Попробовал давеча разрекламированное здесь Авторское пиво на Лузана, сорт Фирменное. Но что сказать, если честно не впечатлён:( Вкус не дороботан, да и резкости не хватает, что ли? Вообщем имхо альтернативы чешским сортам нет даже близко!
Радуга, попробовав несколько раз и не только этот сорт, я это тоже понял. Поддерживаю:app:!
Радуга,
Энко, сейчас и я с вами согласен. раньше я больше предпочитал именно чешское, а сейчас как- то ближе аглицкое и бельгийское.
сейчас на море и второй день пробую разные сорта чачи. до сих пор не распробую.
Mika, чача на морях изготавливается по двум технологиям. Технология раз "трошки для сэбэ", технология два "на продажу бздыхам".
Попробовал давеча разрекламированное здесь Авторское пиво на Лузана, сорт Фирменное. Но что сказать, если честно не впечатлён:( Вкус не дороботан, да и резкости не хватает, что ли? Вообщем имхо альтернативы чешским сортам нет даже близко!
Те же впечатления от Кеата и у меня. Светлые сорта не нравятся. Попробуй "Черное" у них, вполне себе. У меня рядом с домом две пивнухи: Авторское и Пивная лавка. В Авторском иногда беру темное, но "Беккер" руллит!
Вчера для просмотра ЧМ набрал с товарищами дохуа, чтоб потом не бежать, варениковского классического.:shok:#-o- полное гомнище!! Кислятина неимоверная.Пришлось душиться этой гадостью- было пол-холодильника.Брали его месяц назад- было в порядке.
Vrungel'
29.06.2014, 21:17
Катал на велике сейчас по городу с Кентом... Взяли по полторухи Хадыжей в их фирменном (франшиза, походу) магазе на Фрунзе/Горького... Раздавили на набережной, пока холодное... Порадовало качество... И цена самая дешевая в городе - 80 за литр (брал там ещё лет 5 назад, было по 68 тогда)
Взял сегодня в "Санчо Панса" пшеничное пиво!!!!!! ммммм.... это что-то. Они недавно 4 сорта сварили- пшеничное, светлое, янтарное, черное. Так вот,пшеничное уже готово, а течение следующей неделе подоспеют и оставшиеся сорта. Живое, настоящее, свежак .... рекомендую! не на правах рекламы
Энко, он самый. если уж очень захочешь, то могу завтра, в качестве презента, доставить тебе 1,5 л
Mika, ты там готовься, епта:). Ванну и сортир уже сделал, скоро будем вместе бухать:)
Гудвин, жду!!! за ванной и сортиром следующей должна идти барная стойка! Надеюсь дорваться до твоих закусонов- заготовок, особенно до ткемали ;)
Энко, сбрось в личку номер тел. завтра в обед будет доставка.
Mika, когда они черное к продаже обещают, спроси завтра, плиз
Взял сегодня в "Санчо Панса" пшеничное пиво!!!!!! ммммм.... это что-то. Они недавно 4 сорта сварили- пшеничное, светлое, янтарное, черное. Так вот,пшеничное уже готово, а течение следующей неделе подоспеют и оставшиеся сорта. Живое, настоящее, свежак .... рекомендую! не на правах рекламы
Ну, что сказать? Сие не совсем пиво, а нефильтрованный пивной концентрат (в хорошем смысле, естественно:app:), нечто подобное было в энкинской "Москве", но продолжалось примерно 6 месяцев, потом пошел пивной напиток. Рекомендую, у кого почки на месте:beer2:. Пользуетесь, пока не испохабилось;)
Drow Elf
13.07.2014, 19:14
КЕАТ - это же пиаренное тут "Авторское"? Отказать. Женское оно какое-то. Горчинки толковой нету вовсе и по плотности вопросы есть.
Drow Elf, по горчинке - вопрос вкуса, по плотности - теперь, уж, да, раньше надо было пробовать, пока не испохабилось:).
Алкоголизм - не шутка (с) прощай, мишутка...
Drow Elf, по горчинке - вопрос вкуса, по плотности - теперь, уж, да, раньше надо было пробовать, пока не испохабилось:).
Летом не успевают гнать. Нет выдержки. Замечено практически за всеми пивоварнями.
Дэвид Духовны: «Вам есть чем гордиться!» (https://www.youtube.com/watch?v=_6XI8i_69xA) Ролик то хорош
Дэвид Духовны: «Вам есть чем гордиться!» (https://www.youtube.com/watch?v=_6XI8i_69xA) Ролик то хорош
Ролик хорош! Пиго - гуано:)
До самого конца ждал чего то великого, доброго. А оказалось, как всегда. Но ролик и правда хорош.
Друг Соседа
31.07.2014, 18:20
http://s020.radikal.ru/i700/1407/fb/1f8b53ac56fd.jpg
Вот такой напиток нашел у тещи в за кромках , кто что скажет по нему?))
http://s020.radikal.ru/i700/1407/fb/1f8b53ac56fd.jpg
Вот такой напиток нашел у тещи в за кромках , кто что скажет по нему?))
Вот тебе советы бывалых :)
Через пару дней у нас был сейшн, видимо, прошёл он удачно, в результате чего мы прилично приняли (наверняка портвейна) и оказались с Маргулисом в моей крохотной квартирке на Комсомольском проспекте. Квартирка выходила балконом во двор и это было место где мы постоянно репетировали, слушали Битлов, сочиняли, пили и спорили. Герлов на расстоянии вытянутой руки не оказалось, мы допили портвейн и поняли, что нам так хорошо, что продолжение просто необходимо. Короткая июньская ночь кончалась, за окнами светало, бежать было некуда. И тут я вспомнил про «Абу Симбел». Прежде чем попробовать, мы внимательно изучили этикетку. Этикетка обещала настой на не менее чем сорока целебных травах. Вдохновлённые, мы разлили бурую тягучую жидкость по стаканам. На вкус Абу Симбел оказался горьковатым, душистым и в общем не противным. Я не помню, как мы допили флакон, но мы его допили – иначе в те времена просто произойти не могло.
Дальше произошло невероятное. Мы протрезвели! Голова прояснилась, портвейновая тяжесть ушла, в движениях появилось законченнось, точность и изящество. И радость никуда не делась – напротив, она воскипела и требовала действий.
Мы вышли на балкон. Внизу под нами располагался маленький садик, гаражи нашего кооператива, дальше – строительная выставка, укутанная зеленью, за ней – Москва-река, на том берегу – Нескучный сад и уже за ним – медленно встающее солнце. В общем, нам обоим непреодолимо захотелось на эту красоту пописать. Решение было вызвано, повторяю, не опьянением в банальном смысле этого слова. Просто мир открылся нам под каким-то новым, невиданным ранее углом, и это видение требовало ответных действий. Позже я пытался объяснить логику наших поступков – и не смог. Но в тот момент сомнений не возникало – мы ощутили себя в иной реальности, живущей по иным законам. Осуществить задуманное мешали перила балкона – они находились как раз на той самой высоте, сантиметр в сантиметр. На балконе уже много лет стоял старинный венский стулс гнутыми ножками и без сиденья – не помню, на какой помойке я его подобрал, чем-то он мне понравился. Было совершенно ясно, что появился он тут специально ради этого момента и долго этого момента ждал.
Мы оба встали на стул – и всё получилось! Вид двух идиотов, стоящих на балконе на стуле без сиденья с расстёгнутыми штанами в первых лучах восходящего солнца развеселил нас окончательно. Я никогда не испытывал такого прилива позитивной энергии. Мы слезли со стула и поняли, что свою миссию он выполнил и дальнейшее существование на Земле для него отныне бессмысленно. Поэтому стул полетел вниз. Он летел строго вертикально, на глазах уменьшаясь в размерах, и ударившись об асфальт, с сухим треском разлетелся на невероятно мелкие кусочки – как метеорит. Это было невероятно красиво и полностью вписывалось в картину окружавшего нас мира. Поэтому вслед за стулом вниз полетелипредметы, составлявшие содержимое моего холодильника. Лучше всего рвались баночки с майонезом, горчицей и вареньем – они разлетались как гранаты и оставляли на асфальте и крышах гаражей разноцветные многоконечные звёзды.
Когда я увидел, что Маргулис волочёт к выходу на балкон мою радиолу «Симфония», я немного опомнился. «Симфония» была огромная, величиной с человека, на четырёх лаковых ножках, содержала в себе ламповый приёмник и проигрыватель и, конечно, грохнула бы она классно, но её было исключительно жалко. Я немного повоевал с Маргулисом, отбил «Симфонию», мы с трудом поставили её на место и неожиданно успокоились. Мир постепенно приобретал прежние привычные очертания и я смутно чувствовал, что добром наше приключение не кончится. Мы легли на диван и заснули, обнявшись.
Проснулись мы от громких криков на лестничной клетке. Автолюбители нашего кооператива, потрясённые ночным терактом, пришли выяснять отношения с моими родителями. И спасло нас чудо. Квартира родителей находилась по соседству с моей, но родителей там не было – они жили на даче, а в квартире временно проживал микробиолог из Биробиджана, которому мама рецензировала диссертацию. Он открыл дверь, ничего не понял, но уловив в интонациях атолюбителей агрессию, тут же на всякий случай поднял еврейский вопрос, и жильцы в замешательстве отступили. К нам позвонить они не догадались, и мы были спасены.
Вот и всё. Могу добавить что ни малейших мук похмелья утром мы к моему изумлению не испытали, и вообще всё происходившее ночью скорее напоминало лёгкий наркотический трип. К бальзаму «Абу Симбел“ мы больше не обращались – на всякий случай. А вскоре он вообще исчез из продажи и из нашей жизни навсегда.»
ЗЫ: Имхо стоящщая весчь. Пить до дна :)
Друг Соседа
31.07.2014, 19:41
Картель, если отобью его у тещи, тебя обязательно позову!!;):beer2:
Друг Соседа, там 40 трав, и, видимо, есть интересные травы:).
И помянул кто-то «Абу Симбел». И кончилась алфавитная игра. Вспоминали: семидесятые годы... Вино? Коктейль? Вдруг осенило – бальзам! Из Египта! По пять восемьдесят? Этикетка такая желтенькая, что-то по-арабски написано. Картинка! Да, какая-то картинка там была...
Этикетка бальзама
Этикетка бальзама "Абу Симбел" (Фото: GSVG, http://sammler.ru/index.php?showtopic=53948&st=20)
Видимо, такая? Да-да, Интернет выручил. Он же объяснил, откуда в советский быт проник и из каких глубин общественного сознания всплыл этот «Абу Симбел». Порылись еще в сети: оказалось, что бальзам 35-летней выдержки вполне можно приобрести на интернет-аукционах, правда – не за 5=80, а на 9-11 тысяч рублей.
Занятно история с алфавитной игрой закольцевалась на страницах «Школы жизни». Уже после того, как отыскали мы на интернет-аукционе этот коллекционный бальзам ценою в 11 тысяч рублей, случилась статья славной Лауры Ли об американском многоквартирном доме – и вдруг на картинках, рассыпанных автором при комментариях, вижу как украшение интерьеров – дважды повторенный... Абу-Симбел, изображение этого спасенного народами мира храмового комплекса... Эгей, Лаура, чей это выбор?
...Как понимаю, Египет этим бальзамом расплачивался с нами за Асуан. Мы им строили комплекс плотин и наградили Насера званием Героя Советского Союза, они, кроме сердечного «спасиба» в виде Ордена Нила для Хрущева, отгрузили нам «Абу Симбел». А если подробнее – дело было так.
Вот такой напиток нашел у тещи в за кромках , кто что скажет по нему?)) Родители притащили пузырь из Египта. Типа в конце 1981 года поехали в круиз по средиземному морю, высадились в Египте, повели их куда-то на экскурсию, вдруг вылетает толпа военных с автоматами и что-то орут. Потом, когда выяснилось, что туристы из СССР, то каждому раздали по значку с изображением Анвара Садата (как оказалось, его недавно хлопнули), а некоторым досталось по бутылке Абу-Симбела в качестве бонуса. После этого даже те, кто пересрались, почуствовали симпатию к египтянам :lol:
зы: по моему имху, это наверное даже больше апперетив, чем бальзам.
http://krabov.net/uploads/posts/2011-05/1305704129_48.jpg
Beers Filling Up Through the Bottom! (www.youtube.com/watch?v=wiu_IX14wLI)
В Венгрии есть одна пословица, которую мне рассказал мой знакомый венгр: "Одно пиво - не пиво. Два пива - полпива. Четыре пива - одно пиво, но одно пиво - не пиво."(с)
Самуэль Адамс и его новое пиво с гелием (http://youtu.be/MwMcjeqceZo)
Vrungel'
18.08.2014, 13:34
взял вчерась на конно-свиное дебри в Ашане ереванский пивас Киликия Лагерное по 7 копеек (70 ре) за ампулу 0,5... нормуль, вполне неплохо, с легкой горчинкой...
Тесть на свою юбилейную днюху 50 лет подарил мне пятилитровую фляжку самогона на кедровых орешках:) Кто хочет попробовать записывайтесь:)
Друг Соседа
18.08.2014, 15:22
Хищник, на манеже все те же, я имею ввиду дигустаторов:lol::lol:
кто был в Слоне , как заведение ? Как пиво , ? Гинесс есть ?
Clos Gоmes
23.08.2014, 17:17
Вот,млять.Сходил в магазин,купил "Хадыжи" под футбол.Нарезал таранки и довольный уселся у зомбо-ящика.Кстати,пиво от 20 авг. выпуска.
Пля,от такой МОЧИ,наверное и урино-глотатели проблюются нах.:evil:
Вообщем с этим "пивом"(Хадыжи) я завязал!!!:evil:
Clos Gomes, в бутлках или на розлив брал?
Clos Gоmes
23.08.2014, 17:31
В бутылках!А в обед в пивняке кружку еле выпил(тож "Хадыженского"):evil:
Бармалей
23.08.2014, 17:37
Вообщем с этим "пивом"(Хадыжи) я завязал!!!:evil:Давно "Хадыжи" не потребляю,хоть в стекле,хоть на розлив.Бодяга стала ещё та...;)
В Harat's хорошее пиво. Если пару кружек в хорошей обстановке, то туда. Если много пива под раки, судачка, то Карачай.
Капитан Врунгель
23.08.2014, 18:51
Mika, Карачай в последнее время чернила типа Балтики напоминают. Если много пива, то берем Майкоп. А если пару бутылок - немцев нефильтрованных.
Брал на розлив Майкопское честное, был приятно поражен
В Моркве с удовольствием с братцем попили чешское пиво Зубр- очень качественное.
Капитан Врунгель
23.08.2014, 22:46
Гудвин, оно и в стекле в порядке. Раньше плотно на новороссе сидел, но после того, как у них ушел главный пивовар они испортились. Щаз онли майкопское.
Гудвин, оно и в стекле в порядке. Раньше плотно на новороссе сидел, но после того, как у них ушел главный пивовар они испортились. Щаз онли майкопское.
Майкопское лучше либо Живое, либо ЦК в пузатых полуторолитровых бутылках, а лучше имхо. сейчас Кропоткинское марки "Рижское", "Немецкое", "Чешское", что в бутылках, что на розлив брал, пиво отличное.
Как вы в стекле пиво покупаете#-o? Это ж пить нельзя, гуамо полное, одни консерванты. С утра, как чумной от такого пива. У меня есть мысля, что они туда специально спиртика добавляют.
Как вы в стекле пиво покупаете#-o? Это ж пить нельзя, гуамо полное, одни консерванты. С утра, как чумной от такого пива. У меня есть мысля, что они туда специально спиртика добавляют.
если спиртика то хорошо, а то химию всякую что только голова от неё болит. Я если в бутылках беру то срок годности чтобы не более 10 дней.
Кто почитает темное, то Майкоп начал очень ничего его выпускать. Мне понравилось
11 метров
24.08.2014, 22:25
они туда специально спиртика добавляют.
Добавляют.К гадалке не ходи. Когда процесс происходит по ПОЛОЖЕННЫМ ДЛЯ ПИВА ЗАКОНАМ, никакой спирт не нужен. Он и так в избытке способен образовываться в НОРМАЛЬНОМ ПИВЕ. Даже приходится ограничивать крепость пива естественными методами(подбор температурных пауз, минимум несоложенного сырья или его полное отсутствие и т.д.) Но все перечисленные мной методы для БАРЫГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, являются неприемлимыми, ибо влекут за собой непомерные,для их восприятия, расходы.НЕВОЗМОЖНО сварить хорошего пива, если в твоей голове роятся мысли об экономии. ЗАКОН!
только Хадыжи, только стекло, только фирменный магазин коих в Краснодаре три!!!!
1.Помню хозяйка Хадыжей сказала что гарантия ее пива только в стекле.
2. Сейчас сижу на Майкопском.
3 Очень понравилось в лесторане Масква Карамельное. Ходил за стекло, показывали весь технологический процесс. Вроде ингридиенты натуральные. Им верю. Там 4 вида варят.
4. Хорошее пиво определяется монетой 5 рублей. Налил, тут же пятак сверху кладешь. Он должен 3-5 минут на пене сидеть пока не утонет. (немец один учил)
"Уста совершенно счастливого человека наполнены пивом". (Древнеегипетская мудрость)
"Чем лучше пивная, тем хуже жена; чем хуже жена, тем лучше пивная." (Генрих Манн)
"Пиво - это еще одно доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!" (Бэнжамин Франклин)
Лучше недоперепить, чем перенедопить!
С темным пивом в светлое завтра!
Майкопское честное ( стекло) - помои с добавлением спирта
сорри, если баян : http://www.kubanbeer.com/history.htm
сорри, если баян : http://www.kubanbeer.com/history.htm
да я где то в этой теме эту ссылку выкладывал, но сайт классный, так что всё правильно Кубанского производителя пива надо знать!:beer2:
Денис1973
11.09.2014, 23:14
Буду скоро в Саратове, посещу пивбар с лиричным названием "Стахановец" и попробую "Балаковское" пиво и "Марксовское". А ещё я вспомнил как-то на днях, как был три года тому назад у троюродной сестры в Нижнем Новгороде и набрёл на пивбар с не менее лиричным названием "Приют усталого тракториста". Спробовал там фирменное пиво, которое один местный пивовар варит на заказ для этого заведения "Мечта тракториста". Это был июль месяц, стояла жаркая погода, и это пиво мне очень кстати пришлось - лёгкое(градуса четыре), холодненькое и с лёгкой горчинкой.
Что не говорите, а сейчас лучшее пиво это Кропоткинское
LEXXXXXX
12.09.2014, 01:21
хичкок, подписываюсь). Я ща ток на нём и сижу. ).
Кстати в районе авиагородка за остановкой (там где раньше был магазинчик) открылась пивная. Продают Кропоткинское пиво, причём разных сортов и в бутылках и на розлив. В дальнейшем планируют установить экран для трансляции футбольных матчей. приоритет собираются отдавать матчам с участием Кубани.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot