Вход

Просмотр полной версии : Краснодар переименуют в Екатеринодар через

Страницы : 1 [2]

Стёпыч
02.01.2006, 18:49
А че звучит Екатеринодаровский край...Да нах это надо! :twisted:

Igorek
02.01.2006, 19:55
Стёпыч, ой деревня нах :roll: Екатеринодарская губерния :!: и Кубань (Екатеринодар) :)

02.01.2006, 20:45
Igorek, да ну иго нах.... Тогда лутчше Екатеринодарская волостЪ :shok: ... И пусть вся Россия-матушка окуеетЪ :!:

Igorek
02.01.2006, 20:49
Серега, лучше Российская Империя :mrgreen:

Naut
03.01.2006, 01:38
какя деревня!!!! новокубанский район - центр вселеной
сталицйа адна - район адин!

Predator
03.01.2006, 04:42
О чём базар, Кубанский край, столица Екатеринодар, и ниипёт 8)

Дрюзелька
03.01.2006, 09:22
как был Краснодар так и будет!!!

Зага
03.01.2006, 10:30
Да никто ничего менять не будет!!!! Это же чёрти сколько волокиты!!! Так всё понты!!

Стёпыч
03.01.2006, 13:23
:arrow: какя деревня!!!! новокубанский район - центр вселеной
сталицйа адна - район адин!
:o Нук цыц Новокубанский район не трогать :twisted: А центр вселенной - Пьянсовхоз(т.к.тут спиртзавод и вино-коньячный...)
и всеж Краснодар будет 8)

Художник
05.01.2006, 16:11
А помоему для местнаго населения название краснодЫр как раз подходит :lol:

Дрюзелька
06.01.2006, 09:50
Художник, очень остроумно...Если тебе что то не нравится это не повод оскорблять других...и так между прочим город КраснодАр и пишется с большой буквы!

Igorek
06.01.2006, 10:48
Дрюзелька, и Россия тоже :) :P

Дрюзелька
06.01.2006, 11:24
Я помню)))Россия теперь всегда будет с большой клава новая)

Избранный
06.01.2006, 14:53
Художник попросил написать, що краснодЫр ни как не может писаться с большой буквы, т.к. это есть СКАМ!!

Дрюзелька
06.01.2006, 19:50
А с чего это он решает что есть что?

Сталкер
07.01.2006, 21:00
Дрюзелька. Почитайте историю на досуге. Потом вякайте. Должно быть стыдно.

Любіть Кубань ридну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води…
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.
Любіть Кубань у сні й наяву,
вишневу свою мати,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну у хати.
Між козацкiх народів, мов садом рясним,
сіяє вона над віками…
Любіть Кубань всім серцем своїм
і всіми своїми ділами.
Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Да буде же други Кубань и Екатерiнодар на вiка
Нету на свiту чаровнii парi

Мармута
07.01.2006, 21:16
Сталкер, я так полагаю, что наши кубанцы, предки наши, ни с кем бы не присели рядом, несмотря на любые пiснi, сначала обнюхалi б зарядом с пистоли поверх головi тай пiд ноги, як сплясав бы прыхожий пару гопакiв с пуль, перехрэстывся: " Во Христа веруешь?" Ну, и ступай в курень Мiньскiй, козакiв чимало полегло" Га? Мня?

Мармута
07.01.2006, 21:22
Оно конешно, издалека проще любить. Прости, казацюра, если наперечил, но мне тоже пох... Когда выпью, может, поцелуюсь...

Сталкер
08.01.2006, 01:12
Мармута я не знав шо ти на мове балакаешь, да дюже складно. Я вiрос у Елизаветке, та у Екатерiнодаре. Це дюже гарно =D>

Дрюзелька
08.01.2006, 10:02
Сталкер, вякаешь это ты.
а я родилась и живу в Краснодаре и не хочу что бы мой город обзывали екатеринодЫром,вот если вам так хочется назовите какой нить хутор екатеринодЫр и живите там скока вам влезет)))

P.S Ну вот все исправлено,гы...

Predator
08.01.2006, 16:40
Дрюзелька, жжошь, сцуко =D> :lol:
коренных кубанцев уже приезжими величают #-o
дожили #-o :evil:

08.01.2006, 17:32
Predator, Та ты погоди! Скоро всякиразны дрюзельки ещё и выселять начнут. Скажут "понаехалитутфсякие"...

Мирный
08.01.2006, 18:15
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Сталкер..не Краснодарецц :lol: :lol: :lol:

Дрюзелька
09.01.2006, 09:41
Да..упс ну простите. :lol: :lol: :lol: :lol:
тогда пост чуть чуть подправим

Predator
09.01.2006, 10:06
KoliFan, да, мало их Батька Шкуро рубал, теперь они видите ли на нашей земле "родились, живут и не хотят" #-o

Дрюзелька
09.01.2006, 10:30
На вашей?она такая же ваша как и моя!

P.S ну хоть какое то оживление...Уже весело...

Predator
09.01.2006, 14:03
Дрюзелька, :shok:
Ну да, евреи в Кракове когда-то тоже так заявляли, сейчас - польский город 8)

09.01.2006, 14:29
Дрюзелька,
На вашей?она такая же ваша как и моя!

Если действительно ТВОЯ, то мне абсолютно непонятна ТВОЯ упёртость в остаивании названия "Краснодар". Бо, название это не родное нашему городу. Я бы даже сказал - ЧУЖДОЕ.

Дрюзелька
10.01.2006, 09:46
Мне нравится Краснодар,как то и звучит современно и чем вам не нравится Красивый дар)))лично у меня такая расшифровка :P

А моя упертость)))Да это только для форума

10.01.2006, 10:11
Дрюзелька,
чем вам не нравится Красивый дар)))лично у меня такая расшифровка

Неправильная у тебя расшифровка. Иди учи матчасть! Пока низачот! :twisted:

Дрюзелька
10.01.2006, 10:17
а у меня своя,правельная,неправельная.Пох...

Igorek
10.01.2006, 10:45
Дрюзелька, красный дар :shok: :?: вот так ты расшифорвываешь, а мне кажеться, что это в честь вонючего советского режима и копченого, который щас в Москве лежит возле Кремля :!:

Дрюзелька
10.01.2006, 11:23
Красный-красивый.И улица наша Красная-красиая.А вот что хорошего в екатеринодаре?раз уж тут все такие екатеринодарцы может обьясните

10.01.2006, 12:05
Дрюзелька, Иди учи матчасть! Куля объяснять, если ты элементарного не понимаешь - что право давать имя городу принадлежит ТОЛЬКО И ТОЛЬКО его основателям.
А уж ассоциативный ряд "Красный-красивый" эт вааще ******блянах!

Мармута
10.01.2006, 12:51
Хм. "...ассоциативный ряд "Красный-красивый" эт вааще ******блянах!..."
Ну, вот этих сомнений не надо. Не мы ж придумали, не нам и менять. Издревле было - "красный", значит, красивый.
Ну, а насчет названия "Краснодар", так оно не нами дадено, не нам и менять - это уж прально.
Мало ли, может, и славный город Тимашёвск когда-то назывался хутор Тимошкин или еще как. Чё, все поменять?
Ги-ги, "мы наш, мы новый мир построим...", так, што ли?
Ну да, поменяем, поломаем и построим. Ломали уже и меняли, до сих пор икается...

10.01.2006, 12:57
Мармута,
Не мы ж придумали, не нам и менять. Издревле было - "красный", значит, красивый.

Ага, продолжу дальше: голубой - *****ас, розовый (кстати, оттенок красного) - лесбиянка. И т.д. и т.п.

Ну, а насчет названия "Краснодар", так оно не нами дадено, не нам и менять

Ну да. Пришли уроды, насрали. Так пусть теперь это гАвно и дальше лежит, что ли?

может, и славный город Тимашёвск когда-то назывался хутор Тимошкин или еще как. Чё, все поменять?

Ну сам понимаешь - проблемы негров шерифа не ипут. Речь идёт о названии нашего города, а тимашёвцы пусть разбираются сами.

Мармута
10.01.2006, 14:59
Чувственно... :lol: особенно про *****асов, уродов и негров.

Igorek
10.01.2006, 15:01
Дрюзелька, вот смотри у тебя ник Дрюзелька, тебя возьмут и переименуют и дадут какое-нибудь другое имя, не важно какое, какое захотят, ведь это же не правильно, ты ведь регистрировалась под ником одним, а будет другой, так и с городом нашим, Екатеринодаром, строили как Екатиронодар, и должен быть соответственно им, а не Комунистическим(Красным)даром :!:
:)

10.01.2006, 15:11
Igorek, хз, может я не въежаю, но Екатеринодар в Краснодар переименовывали не при мне, чё то я не зацепил этот момент. А обратно? Ну не прёт меня от названия Екатеринодар. :roll:

10.01.2006, 15:13
...хотя про ник, вроде как ты Igorek и прав :)

Igorek
10.01.2006, 15:14
Серега, у каждого свое мнение, но имхо у города должно быть родное имя, то которое ему дали при его "рождении"

Romchik
10.01.2006, 16:39
Igorek, Ты наверное где то учишся или работаешь? Я так к примеру. Ты устроился на работу у тебя трудовой договор или контракт. По которому тебе обещают бешеные бабки. Собсно из за чего ты и устроился на работу. А тут БАЦ и в твоем договоре уже не город Екатеринодар и все писец пока не пересмотрят контракт ты нихуа не поимеешь.
Допустим что это мелочь. Вот второй пример.
Фирма реально зарегестрирована по адресу г. Краснодар и т.д....... (Тут чиновникам в голову стукнуло что то по переименованию города) Все на следующей день фирма уже не имеет юридического адреса и не юридического статуса. А скоко дней надо для того что бы восстановить справедливость? Х.з! И какие убытки понесет фирма? ............. вот я о том же. И не думаю что это будет день или два. Сколько зарегестрированных организаций в городе?

З.Ы. Хватит уже мусолить тему. Чиновники свою капусту уже с переименования улиц подняли.

Мармута
10.01.2006, 17:01
У нас в Тимофеевке печати все меняют, и то мечутся-бегают - ж опа в мыле, а тут город - почти миллионер...
Хотя есть и плюс - наша студия занимается изготовлением печатей и штампов... :)

Igorek
10.01.2006, 17:06
Romchik, по-моему Колифан это уже где-то писал: никто никого заставлять все документы менять за один день не будет, все будет проходить постепенно. Если бы решили возврашать городу его историческое имя, то придумали чего-нибудь, как поменять.

Romchik
10.01.2006, 17:18
Igorek, Да да писал. Но как это все будет происходить я че то не вкурю. Есле город переименовали, то на каком праве будет работать та же фирма есле она зарегестрирована в Краснодаре? Как постепенно?
Чиновники просто хотели положить баблосы в карман. Вот и все.

Igorek
10.01.2006, 19:22
Romchik, я не хочу с тобой спорить, потому что ни к чему хорошему это не приведет, я почитал предыдущие страницы темы, и не хочу, чтоб началось опять такое же :o , да и к тому же меня никто не в силах переубедить КРАСНОДАР ДОЛЖЕН БЫТЬ ЕКАТЕРИНОДАРОМ и точка, да может быть не сейчас, может быть позже, но городу все равно нужно будет вернуть его историческое имя.

Сталкер
11.01.2006, 07:54
Одно не пойму, ну что так люди цепляются к Краснодару.

Ну ладно есть патриоты Кубани, а вам висельники не все равно как город называется. Вам же все равно, красивый. Вообще то по Кубанский красивый-гарный. Красный-червонный.

Краснодар же постепенно становится Екатеринодаром. Строится собор Александра Невского, памятник Екатерине. Город уже не во власти красной мрази, возрождается казачество. Одним из условий предачи самого великого документа для каждого Кубанца, как та же декларация независимости США или сверток прав француских граждан после взятия Бастилии. Для нас Кубанцев, это святой документ от Екатерины Великой, дающий нам право на владение землей Кубани на все времена. То что Американские Кубанские казаки не дают этот документы Краснодырцам как Дрюзельке, честь им и хвала, а отдадут его таким Екатеринодарцам как Игорёк. Так же будут переданны штандарты и флаги войска Кубанского, бесценные предметы исскуства и старины. А так же и счета банков, где по процентам накопилось более 4 миллардов долларов от белого Кубанского золота. Можно переименовывать город 10 тысячь раз и ещё деньги останутся. Остальные отдадим Родичу, пущай свои дипломы переоформляет. Кстати Ебланов сказал что стоимось возвращения городу его имени 300 миллионов рублей или 10 миллионов долларов. У команды Кубань бюджет поболее будет, а кто финансирут это дело?? Я согласен пропустить один сезон, но что бы городу его имя вернули.

Художник
11.01.2006, 11:46
О-ой, я ща начну!!! :lol:

Дрюзелька
а я родилась и живу в Краснодаре и не хочу что бы мой город обзывали екатеринодЫром

Забвение - это один из синонимов пошлости. Помоему так сказал один филосов.
Так що живи в краснодаре и гардись етим, читай данцову, ари Кубань чампион, пей водку ведрами и веди сибя развратней!, буишь в автаритете! :lol: пепси ты маё! В среде молодых ГМ такая позиция в пачёти.

она жишь:
а у меня своя,правельная,неправельная.Пох...

Кошичик, если бы тибе по тилевизеру тваему любимаму ипли мозги каждый день о Екатеринодаре, как о патриотизме к ентай стране, т.е. как щас про гимн России, про Путина, про ВОВ и пр., пр., пр., то ты бы щас ходила в майке далеко не с надписью краснодар... Ты б нам тут лекции читала о том, что мол надо знать историю Родины и чтить память предков, а иначе чилавек превращаиицца в быдло... и т.д. и т.п. Но ентава (Екатеринодара) нет как гос. политики, а посему неграмотное население так и остаецца - ''при своем собственном мнении'' :lol: :lol:

ЗЫ. И опять же повторюсь, что возвращать городу его историческое название не нужно! Из-за таких как эта баба и прочих подобных ей жителей. А их большинство. И оные либо завезенные сюда, тобишь пришлые, либо иваны родства не помнящие. Былую славу и величие Екатеринодару не вернуть, а это было тем, что нынешнему краснодару и краснодарцам никогда не познать на ощуп и не осознать мыслею... Та духовность ушла в небытие и только мы, кто именует себя Екатеринодаром, только мы имеем хоть какое-то представление о ней и гордимся ее. Чего никогда не понять безнравственному и бездуховному совку и его продолжателям, как и тем, кто на волне моды приписывает себе любовь к граду св. Екатерины. Святая Русь умерла..., но она еще теплится в сердцах единиц из массы нынешнего населиния...

No surrender!
Kuban Loyalists.

11.01.2006, 14:21
Художник, свечной заводик, Ром, что уж тут говорить?
По поводу приеЗЖих: приезжие приезжим - рознь. :)

Мармута
11.01.2006, 14:36
Да уж, приезжие приезжим рознь. Эт правда. Я вот не согласен сезон пропускать. Это в частности. Если переименуют - приму как объективную необходимость. Хотя, как уже заявлял - против. :oops:

Вероника
11.01.2006, 17:09
Художник,
эх, аж на слезу пробил :cry:

Солнце:)
11.01.2006, 18:57
ЧЁ ЗА БРЕД!!!!!!!!!!!! :x :x :x

КРАСНОДАР - это мой родной город:), я родилась и выросла здесь и никому не позволю обижать Краснодар и краснодарцев :twisted:

Да, он раньше назывался Екатеринодар, кто ж спорит....я помню и уважаю историю СВОЕГО города.Но всё ж я за современное название 8)

Igorek
11.01.2006, 19:26
Солнце:), Че за педали я не понял, а чего тогда у тебя откуда написано: г.ЕкатеринодарЪ :?: :lol:

Солнце:)
11.01.2006, 19:30
Это опИчатка по Фрейду :lol: :lol: :lol:

Сталкер
20.01.2006, 22:33
19 июля 2003 г. городской Думой Краснодара был принят Устав муниципального образования город Краснодар. В статье 4 Устава в частности говорилось, что «Официальными символами муниципального образования город Краснодар являются герб города Краснодара, гимн города Краснодара и флаг города Краснодара. Исторический герб города Краснодара утвержден 3 сентября 1849 года и представляет собой "щит, разделенный крестообразно на четыре равные части, в первой и четвертой, в золотом поле, крепость червленного цвета, над оной черный двуглавый орел, имеющий на груди Московский герб, во второй и третьей частях, в серебряном поле по два на крест положенные знамени лазуревого цвета с вензелями Императрицы Екатерины II, Императоров: Павла I, Александра Благословенного и Императора Николая I. Между знамен Атаманская булава, а по сторонам ея два бунчуга, по средине помещен малый червленый щит, на котором вензель императрицы Екатерины II и 1794 год. Над щитом золотая городская корона; щит поддерживают два черноморских казака - с правой стороны - одетый в прежнюю форму, а с левой стороны - в настоящей форме; герб окружен зеленою каймою, на коей 59 золотых звезд, показывающих число казачьих станиц в Черноморском войске". Описание и порядок официального использования герба города Краснодара, гимна города Краснодара и флага города Краснодара устанавливаются решением городской Думы Краснодара.

Ага старый герб Екатеринодара и с вензелем Екатерины и приклееным маразматическим именем Краснодар. Откуда оно вообще взялось. Ну все уже вернули, осталось самую малость. Город и так по гербу де факто Екатеринодар. По мировым законам так оно и есть. Городу 200 с лишним лет а не 70 как Краснодару. То есть город родился и ему его родителями было дано законное имя. У города есть паспорт- его герб, но корявой рукой комуняг там все ещё незаконно вписанно гнусное имя Краснодыр.

evgeny12
21.01.2006, 03:23
Екатеринодар??? А может сразу Санкт-Катинбург. Понятно, что хочется вернуть старое, то что отбрали. А если царицу не дай бог звали не Екатерина, а Фёкла. Что было - Фёклаградом или Свёклодаром.
Это история которую надо уважать и помнить о ней, но зачем применять к городу неудобное в произношении название.
ИМХО Краснодар - Красивый город.

Igorek
21.01.2006, 08:30
evgeny12,
Красивый город.

#-o ? это писец, бред сивой кобылы, то что ты написал.

21.01.2006, 09:57
evgeny12,
А если царицу не дай бог звали не Екатерина

Ну, кем была бы бабушка, если б у неё был член, я тебе рассказывать не буду. Не маленький - сам должен знать...

неудобное в произношении название.

С куя ли? Ну ничем не хуже того же Екатеринбурга. И уж тем более не хуже нынешнего названия города.

Мармута
21.01.2006, 10:17
Хэрэ срацца! Давайте лучше Томск переименуем!!! :lol: :lol: :lol:

21.01.2006, 11:16
Мармута, Ну, с Томском попроще. Там всего-то делов - левую половинку от буквы "Т" отрезать. :)
Добре, не зафлуживай тему.

Идиот с Кубани
24.01.2006, 13:47
Только Краснодар и ничего больше! НИКАКОГО ЕКАТЕРИНОДАРА!!! Не занимайтесь ерундой! :o :o :o

Мармута
24.01.2006, 16:23
Патриот Кубани, да никто и не собирается... :wink: :lol:

Predator
24.01.2006, 16:42
"Патриот" Кубани, и какой ты после этого патриот Кубани? :o :o :o
красным место только на висилице :evil:

24.01.2006, 16:55
красным место только на висилице :evil:
Катируешься! :)
З.Ы. В очередной полуторотысячный раз вынужден согласиться в этом вопросе с Художником! Не достойны жители этого города (по крайне мере, судя по этому топику), чтобы называться екатеринодарцами!!! :evil: :evil: :evil:

Идиот с Кубани
24.01.2006, 18:47
Predator, :evil: Краснодар есть Краснодар! Я хочу послушать как ты будешь кричать на трибуне ЕКАТЕРИНОДАР-ЕКАТЕРИНОДАР! Давай лучше переименуем тебя!!!!

Predator
24.01.2006, 19:08
"Патриот" Кубани, :evil: ЕКАТЕРИНОДАР ЕСТЬ ЕКАТЕРИНОДАР! :mrgreen:
Как бы ты его не называл, и как бы его не переименовывали всякие жидовские выродки, город был основан нашими предками, и имя ему было дано ЕКАТЕРИНОДАР, так он и должен называться!
И НИКАКИХ ПЕРЕИМЕНОВАНИЙ, должно быть ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОРОДУ ЕГО ИЗНАЧАЛЬНОГО, ЗАКОННОГО НАЗВАНИЯ!
А в честь красных пусть называют что угодно у себя на родине - в израиле :evil:

А на трибуне я буду кричать КУ-БАНЬ - КУ-БАНЬ, поскольку я болельщик Кубани, а не к-ра-2000 :evil:
А если надо, то можно и ЕКАТЕРИНОДАР, если не слышал, то наши фаны часто кричат это название!

Переименуй сначала себя, ибо сторонник "дара красных" никак не может быть Патриотом Кубани, назови себя например Патриот Совка, точнее будет, и никаких вопросов :evil:

Мармута
24.01.2006, 20:04
Почему бы Патриоту Кубани не называться так, как он хочет?
В последних четырех постах - десять факов. Не очень весело на них всем смотреть. Может, вам лучше друг другу дульки крутить лучше посредством ЛС?

24.01.2006, 21:12
Мармута, начинаешь борьбу за мегапрестижнейшее звание миротворца года? :) :) :) :)
"...Я хочу послушать как ты будешь кричать на трибуне ЕКАТЕРИНОДАР-ЕКАТЕРИНОДАР!..." - кузьмич-маргинал, по-любому!!! :) :) :) :) :)

Predator
24.01.2006, 21:14
Мармута, ну звиняй, я лишь ответил на
Давай лучше переименуем тебя!!!!

Тема сложная, от этого и факи :|

ЗЫ ты её сам поднял, после почти полугодового забвения, провокатор :) 8)

Мармута
25.01.2006, 08:42
Predator, ну, поднял. Книжка хорошая попала в руки ("Екатеринодар - Краснодар"), привел факты. Факты лучше факов, не так ли? :)
росич, а я и не прекращал. Тока не выдвигает никто. Да и ни к чему - есть много более достойные... :)

25.01.2006, 09:32
Мармута, я буду за тебя ратовать перед "Академией"...
гыгыгыгыгыгыгы

Мармута
25.01.2006, 12:52
О, один голос в кармане. :)

evgeny12
26.01.2006, 03:12
Не нравится Краснодар? Ладно. Но только не ЙЕ-кате-рино-дар

Сколько их уже: ....бург, ...дар, ....слав, ... - как филиалы какие-то,
НЕТ САМОБЫТНОСТИ в названии
одно ощущение ПОДАРКА ОТ ЦАРИЦЫ

Predator
26.01.2006, 03:46
evgeny12, а по твоему есть самобытность в нынешнем названии? :lol:
Сколько их уже: ...ярск, ...горск, ...водск, ...армейск, ...дон, ...заводск, ...камск, ...кутск, ...знаменск, ...перекопск, ...слободск, ...уральск, ...уфимск и т. д. и т.п. и даже основанный в 1914 году Белоцарск сейчас имеет название Кызыл, что переводится как "красный"... и ты считаешь это самобытным? :lol:

Вот именно в нынешнем названии НЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ САМОБЫТНОСТИ И ИСТОРИЧЕСКИХ КОРНЕЙ!
А от Екатерины всего 2! города Екатеринодар и Екатеринбург, даже если приплюсовать Екатеринослав (который сейчас Днепропетровск), то всего 3 будет на весь бывший совок, а на "красно" и не счесть сколько :o

Мармута
26.01.2006, 09:15
Ну, если их только 3, значит, не заслужила больше. Хотя я так не считаю.

Predator
26.01.2006, 17:53
Мармута, просто в то время названия давали не просто так, в названии каждого города была своя подоплёка, только при совке называли (в основном переименовывали) лишь бы лизнуть власти и подменить историю своей пропагандой.

красные заслужили вечно болтаться на висилице и сосать круглосуточно, почему ж тогда до си хпор так много названий, переименованных в честь них? :o #-o

Мармута
26.01.2006, 18:55
А кому-то еще подоплеки в названиях многих городов не нравятся, помнится. То Москва не так называется, то в рОсском языке нет слова Вологда и т.д.
Но это к слову. В отношении переименований. Бывали времена, намного сумбурнее и много более жестокие, чем ныне. Миллионы народа перемалывались ни за что. Много переименовывали. И к этому, думается, нужно относиться, как к исторически неизбежному и, пожалуй, необходимому. Красных, конечно, нужно перевешать. Ага. Но ими была создана супердержава, которой все бздели. То, что она распалась, тоже обосновано, и не нами. Империи склонны разваливаться. Возможно, со временем всем переименованным пунктам вернут первоначальные имена. Та пусть. А может, и не вернут... Чо ли, застрелицца? :shok: Вот нравится довольно большой группе потребителей ресурса название "Екатеринодар", и что? Если переименуют, всем им дадут по миллиону, и они повыгоняют всех приезжих на Кубань за 101-й км? Хех. Басни дедушки Крылова.
Мне вот нравится название - Краснодар. Останется - хорошо. Переменят, т.е., вернут историческое название - привыкну.
Это я все к тому, что я здесь лениво препираюсь не потому, что сильно красный или из вредности. Так, ИМХО. :)
Чё придумаю, есчо напешу.

Predator
26.01.2006, 19:28
Мармута, когда-то и Чингисхан создал такую державу, так что теперь, все должны любить монгольских захватчиков? Или Наполеон тоже не хрен собачий создал...
Они создали эту "супер"державу для себя, народ в основном посасывал, но вот ракет конечно наделали... и этим что ли гордиться? :o
Да и создавал ведь народ, который эти *****ы эксплуатировали, на костях которого они всё это "создавали".

Да не в миллионе счастье, историческая память, родные корни для многих важнее =D>
Нравится.. ну что ж делать... бывает :)

Весь сайт ГМ одно большое ИМХО... пары сотен пользователей :)

Мармута
26.01.2006, 19:44
Зачем любить монгольских захватчиков? Не надо. Но и их исторической роли не преуменьшить, и уж тем более - не искоренить. :lol: Наполеон - слишком большая величина в истории, чтобы о нем однобоко судить.
Интересно было бы узнать, кого ты называешь "они"? Чо ли, с космоса прилетели? Из народа и вышли. Корчагины и Железняки, Ждановы и Жуковы. Чё теперь ворошить? Все были плохие и все кровь сосали у народа? Херня-с.

26.01.2006, 20:53
Жданов - это которому перскики свежие в блокадный Питер на самолёте привозил? Тот, который своего повара всё в то же время блокады расстрелял за то, что к завтраку были поданы холодные булочки? Сильная личность...
Про ныне героя Георгия Константиновича слов вАще нет. Миллионами клал людей во Второй мировой, по году штурмуя никому в стратегическом плане не нужные деревеньки, угробил танковую армию в Берлине без надобности, потом подворовывал в Германии, когда был там наместником.... Советую всем почитать что-нить из новых книг про Жукова. Если Суворову не верите априори, возьмите Соколова "Георгий Жуков"...

Мармута
26.01.2006, 21:01
О, росич вскочил на любимого коня!!! Тема про Жукова! :)
Ну, его ж коммуняки придумали.
А "миллионами клал" - так это не в штаны клал. Вместо него любой другой точно также клал бы.
И еще неизвестно, кто книжки правдивее пишет - нынешние или "ихние"...

Predator
26.01.2006, 21:06
Мармута, согласен, роль есть, но ведь нету у нас чингисханодаров, или наполеоноградов, их время, их власть давно ушла, их деяния уже не столь заметны, а их наследники не продолжают сидеть у власти, потэому к ним можно объективно относиться, неоднобоко судить и т. д.
Вот когда не останется ничего от красных, когда они понесут наказание за свои преступления в виде осуждения на всех уровнях идеологии и режима, тогда и можно будет не судить однобоко, а пока даже наш город имеет официальное название в честь тех, кто уничтожал потомков людей, основавших его, никакого объективизма быть не может.

А разве не сосали? Назови, кто не сосал?
Понятно, что рядовой член партии тракторист дед Вася, которого в своё время насильно загнали в колхоз, у которого убили родственников и т.д. и который был вынужден вступить в партию, что б хоть как-то нормально жить, понятно, что он не виноват в преступлениях режима, но вот всякие ЖЖЖ - вот эти уже сосали (жаль, что кровь, должны были х...й :evil: )
И какая разница, откуда вышли? Хоть из космоса, хоть и ж...ы, главное, что они делали, а делали они дерьмо.
Ладно бы, делали его там и тем, откуда вышли, но скажи на милость, какого х...я они к нам полезли?

26.01.2006, 21:38
Мармута, я Вам, как человек, к исторической науке имеющей отношение, скажу, что в книги можно закладывать какую-угодно идеологию, НО С ФАКТАМИ И ДОКУМЕНТАМИ НЕ ПОСПОРИШЬ... А вАще у меня "любимая", как Вы выражаетесь, тема - это Российская Империя начала XX века и Гражданская война...
Гробил людей, гробил. Причём там, где этого делать не нужно было. Кстати за Жукова "Воспоминания и размышления" писали другие люди...

Идиот с Кубани
28.01.2006, 16:40
Всем сторонникам Екатеринодара :evil: :evil: :evil:
О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ??? Вы вообще представляете СКОЛЬКО ДЕНЕГ УЙДЕТ НА ЭТО АБСОЛЮТНО НЕНУЖНОЕ ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ??? Сколько стоит только поменять надписи на вокзале КРАСНОДАР-1 на ЕКАТЕРИНОДАР-1(что за фуфло???)!!! Откуда взять эти деньги??? Из зарплат учителей, врачей, из ВАШЕЙ зарплаты в конце концов!!! Это неясно??? Вместо того чтобы направить эти деньги в детские дома или на поддержку больниц огромные суммы будут направляться на то чтобы сделать новые табло, вывески, и так далее и тому подобное. ВЫ СООБРАЖАЕТЕ ВООБЩЕ??? Что за бред???
Уважаемые сторонники бредовой идеи Екатеринодара!!! Как вы будете кричать Е-КА-ТЕ-Ри-НО-ДАР :evil: на трибуне??? Это будет просто смешно! Е-КА-ТЕ-РИ-НО-ДАР - Е-КА-ТЕ-РИ-НО-ДАР!!! Полный отстой!
ЧТО,ТЕБЯ НЕ УБЕДИЛИ МОИ АРГУМЕНТЫ??? НЕЯСНО ГОВОРЮ???
КОНЧАЙТЕ ТУПУЮ ДИСКУССИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
КРАСНОДАР-прежде всего от слова КРАСИВЫЙ,а не от слова КРАСНЫЙ! :evil:

28.01.2006, 22:35
Патриот Кубани,
КРАСНОДАР-прежде всего от слова КРАСИВЫЙ,а не от слова КРАСНЫЙ!

Афтар, выпей йаду и пистуй в Бабруйск, жЫвотное! :evil:

Predator
29.01.2006, 00:36
"Патриот" Кубани, ты дебил, или где? :evil: :evil: :evil:
Почитай постановление 1920 г. екатеринодарской ячейки вкп(бе) по переименованию города, там чёрным по белому написано, в честь чего, и для чего они переименовывали :evil:
И НИКАКИХ ПЕРЕИМЕНОВАНИЙ :evil:
Разговор о ВОЗВРАЩЕНИИ ГОРОДУ ЕГО РОДНОГО НАЗВАНИЯ :!:

ЗЫ: и смени ник, апологет КОЗЛОдара :evil: не может быть Патриотом Кубани :!:

evgeny12
29.01.2006, 04:09
Вариант 1: Кубань (Тмутаракаск).
"...в 988 г. князь Владимир Святославович захватил ряд крымских городов и создал на Тамани русское княжество, получившее название Тмутараканского..."

Вариант 2: Кубань (Гермонасс)
"...оно включало сам город Тмутаракань (бывший боспорский город Гермонасса) и окружавшие его сельские территории..."

В XIV в. генуэзцы основали:
Копа (Славянск-на-Кубани)
Мапа (Анапа)
Колос-Лимен (Новороссийск)
Генуэские колонии просуществовали до конца XV в.
Вернём первоначальные имена!

Вариант3: Кубань (Некрасовск)
"...после поражения на Дону Булавинского восстания несколько сот казаков с семьями увел в конце августа 1708 г. на Правобережную Кубань Игнат Некрасов. Затем они перешли в Закубанье к адыгам. Приняв участие в русско-турецкой войне 1710-1711 гг. на стороне татар, казаки-некрасовцы переселились на правый берег Кубани и на Таманском полуострове основали несколько городков. ..."

Вариант 4: Кубань (Головатск)
"... Дипломатическая миссия Головатого увенчалась полным успехом все главные просьбы казаков были удовлетворены. 30 июня 1792 г. последовал именной указ Сенату и почти идентичная по содержанию Высочайшая Грамота, в которой, в частности, говорилось: « Желая воздать заслугам войска Черноморского Всемилостивейше пожаловали оному в вечное владение состоящий в области Таврической остров Фанагорию со всею землею лежащею по правой стороне реки Кубани от устья ея к Усть-Лабинскому Редуту так чтобы с одной стороны река Кубань, с другой же Азовское море до Ейского городка служили границею войсковой земли».

Вариант 5: Кубань (Карасун)

"... 19 мая отряд атамана З.А. Чепеги достиг строящейся крепости Усть-Лабинской. 23 мая атаман приказал полковнику К. Белому двинуться вниз по Кубани и установить пограничные кордоны..."
Судя по всему, сам З. Чепега с войсковым правительством и небольшим отрядом выступил в путь чуть позже. В начале июня он достиг местности, именуемой «Карасунский Кут». Именно здесь и находится сейчас наш город.

Вариант 6: Кубань (Екатеринодар)
"... в одном из документов сентября-октября 1793 г. нет названия «Екатеринодар». Атаман Чепега, войсковое правительство, казачьи чиновники по-прежнему употребляют топоним Карасунский кут. Одному из авторов данной работы посчастливилось несколько лет назад найти рапорт войскового судьи А. Головатого, в котором он сообщал о своем прибытии в «город Екатеринодар».Документ датирован 29 октября 1793 г. На сегодняшний день это самое раннее документальное свидетельство о появлении наименования «Екатеринодар».

Вариант 7: Кубань (Краснодар)
Слово "Красный" обозначало чаще как "Красивый":
"...длина главной улицы города Красной (это название впервые встретилось нам в документах 1829 г.) составляла 2 версты..."

В Москву ушла телеграмма за подписью председателя Кубчероблревкома Я. Полуяна: «Горсовдеп совместно ревкомом РВС IX Облпартком РКП Совпроф Облком РКСМ ПОАРМ в ознаменование Октябрьской революции считая название города Екатеринодар напоминающим рабские времена и совершенно бессмысленным в республике труда навсегда освободившихся от потомков Екатерины и их приспешников постановил просить ВЦИК именовать город Краснодаром». 7 декабря Наркомат Внутренних дел РСФСР удовлетворил это ходатайство. Город Екатеринодар перестал существовать. Начиналась история Краснодара.

ИТОГО: "Как корабль назовём так он и поплывёт"
Выводы:
1. Екатеринодар заслужил своё название в честь царицы, которая подарила огромные земли казакам. Но если подумать, подарила ли. Если сам не можешь контролировать землю - отдай её казакам, пусть радуются и заодно будут охранять и осваивать новую территорию. Так оно и вышло.
2. При грамотном руководстве страной и заботой о простом народе, революции могло и не быть. Злоба копилась десятилетиями и вылилась огромной неприязнью ко всему монархическому. Краснодар появился не в честь красной армии, а только из-за непрязни к слову Екатерина.
3. Все события в нашей стране готовились к каким-то юбилеям. Вспомним запуск ракеты ко дню ... летия октября или 1-го мая. Поэтому переименование города к юбилею Октября некоторые связывают именно со словом Красный Октябрь. Что явл. ошибкой. Вспомним слова:
Красна девица, Красна изба не углами, а пирогами, Красная поляна.
Это слово всегда означало "Красивый"
Чёрный - чернь
серый - серость, безцветность.
белый - чистый
зелёный - зелень
КРАСНЫЙ - красивый, яркий,
Слово "Краска" - красить, украшать - тоже производные слова красный.

Если бы забыть историю 1917 г. - это всего 70 лет, что это в масштабах вселенной. История русского народа и его языка богаче и дольше.

Слово Красный всегда означало Красивый, а не большевик.

Сталкер
29.01.2006, 05:17
Боже. Ну опять глупых навалило. Сколько уже можно вам ликбез читать. С ума сойти можно.
Вернуть городу его имя по словам счетной комиссии Евланова, нужно 300 миллионов рублей. Или 30 мил долларов. Бюджет команды Кубань в среднем выползает на 10 миллионов баксов и полностью покрывается расходной статьёй Краевого бюджета. Так что, три сезона во второй лиге и мы городу вернем название почти бесплатно. Кстати за год из годового бюджета чиновники разворовывают до 400 миллионов долларов. Сумма огромная и правдивая. На деньги налогоплательщиков за последние три года было купленно только три троллейбуса из всего общественного транспорта, на них же и повесили вывеску. "Дар мэрии -жителям Краснодара". Это умереть не встать, я понимаю что и эти денежки хотели увести к себе на дачи, но расщедрились и поделились с нами. Дело не в возвращении городу его имени. Дело в принципе и в возрождения человечности на Кубани, правдивости и чистоты, от простого дворника до Ткачёва. Екатеринодар-это флаг справедливости, и кто хочет возродить Кубань как нормальное европейское государство без скотства и унижения личности, будет проповедывать возращение нашей легендарной истории. Надо начинать очищаться господа от плевы. Екатеринодар это первый шаг как научиться выдавливать из себя раба. Это только начало. Скорее врубайтесь евгении и иже с ними. Не тупите. Начинайте любить родину.

Мармута
29.01.2006, 09:47
Надо начинать очищаться господа от плевы. Екатеринодар это первый шаг как научиться выдавливать из себя раба. Это только начало. Скорее врубайтесь евгении и иже с ними. Не тупите. Начинайте любить родину.

Я валяюсь. И от выдавливания из себя раба, и от очищения от плевы. Хм. Чё сказать? Выдавливают из себя рабов наши бабы, а очищаются от плевы девственницы. Хм.
А вот админам некрасиво так говорить. "Жывотное". Если человек админ, то и вести себя должен нормально...

29.01.2006, 12:12
Сталкер,
нужно 300 миллионов рублей. Или 30 мил долларов.

Калькулятор купи, на!
300.000.000,00 RUR / 28,00 = 10.714.286,71 USD
Итого, меньше 11 млн. баксов. С учётом отсутствия в составе ФК "Кубань" Хованеца, Петкова, Кантонистова и Попова, чья совокупная годовая зарплата составляла половину означенной суммы, вполне можно начинать ВОЗВРАЩЕНИЯ ГОРОДУ ИСТОРИЧЕСКОГО НАЗВАНИЯ. Без особого ущерба для спортивных результатов команды.

29.01.2006, 16:04
KoliFan, убивай тему! За...бала уже писанина кучи адаптеров. Самый убийственный аргемент, конечно, привёл некто Патриот Кубани (кстати, если я не ошибаюсь, этот человек типа из ВиАйПи болел): "название "Екатеринодаръ" нельзя использовать в суппорте". Дорогой друХ, вот список некоторых веСЧей из нашего репертура, где присутствует название НАШЕГО города:
1) Катюша (...мы Кубань! Екатеринодаръ мы..."
2) "Вот мы Екатеринодаръ..."
3) Кто-то любит "Динамо" ("...Божий дар! Ла-ла-ла-ла-ла! Екатеринодаръ! Ла-ла-ла-ла-ла!")
и т.д.

29.01.2006, 16:48
росич,
этот человек типа из ВиАйПи болел

:shok: :x
ХЗ, конечно, но лично я о нём до брянского выезда вообще ничего не слышал.
Да и айпишник у него московский, совпадающий с айпишником известного персонажа ИСТИННЫЙ КУБАНЕЦ.

Мармута
30.01.2006, 07:15
Не я ж плевы с плевелами перепутал. Сам чАтай! :wink:

Сталкер
30.01.2006, 16:18
Ну может ты и прав. #-o

Дрюзелька
31.01.2006, 08:34
3) Кто-то любит "Динамо" ("...Божий дар! Ла-ла-ла-ла-ла! Екатеринодаръ! Ла-ла-ла-ла-ла!")
и т.д.

:shok: А разве тут не Краснодар... :roll: :?:

Идиот с Кубани
31.01.2006, 14:01
Кто-то любит "Динамо" ("...Божий дар! Ла-ла-ла-ла-ла! Екатеринодаръ! Ла-ла-ла-ла-ла!")

А кстати правильно,разве тут не Краснодар :?: Росич,ты не ошибся случайно? :?:

Пожелание Колифану: не надо называть животными людей,которых ты не знаешь! Я тебя не оскорблял и слышать это в свой адрес тоже не хочу! Кстати,помнишь наш с тобой спор насчет того,где пройдет матч с дагами-в Химках или в Астре????? Ты настаивал насчет Астры,говоря что твой вариант стопроцентен,но в итоге играли в Москве, так что бутылку ты точно проспорил! :lol:

31.01.2006, 16:11
Патриот Кубани, Дрюзелька, нет, не ошибся. В конце этого сезона слова песни были изменены...

Дрюзелька
31.01.2006, 16:19
росич, но по мативу не подходит...чо то я не соображу как поется... :x

31.01.2006, 17:05
Дрюзелька, нормально поётся...

kafa
11.06.2007, 00:08
Нах. Екатеринодар, все мы живём в КРАСНОДАРЕ. Пля смешно чесслово. Эти отморозки со своим екатеринодаром всё равно что Новороссийск со своей Черноморской губернией:lol::lol::lol:. Чо, занятся нечем, идите дачи копайте, уже весь мозг запотрошили мля:evil:

Predator vs aliens
11.06.2007, 11:07
kafa, да ну на! (С)
Мы живём в ЕКАТЕРИНОДАРЕ, ибо так был назван наш город его основателями, а как там его переназывали по-своему уёпские оккупанты:evil:, глубоко пох, бо для нас они - никто, и их названия - ничто. Хорошо, что *****ы:evil: хоть не додумались обзывать наш город каким-нибудь Бронштейнодаром, или Бонч-Бруевичодаром... вот это бы полный ****** был бы, хоть суть всё равно бы не изменилась, но как звучит-то...:lol:

Kubannnec
11.06.2007, 13:12
Мы живём в ЕКАТЕРИНОДАРЕ, ибо так был назван наш город его основателями
Ага и родился ты в Екатеринодаре...:evil: Вот и езжай в свой Екатеринодар, если знаешь куда ехать, а мы остаемся жить здесь...:evil:
В Краснодаре НАВСЕГДА!!! :beer2:

kafa, +100000 :app:

Стёпыч
11.06.2007, 15:57
да нах он нужен этот Екатеринкодар:!:
неужели нельзя найти повод:beer2: получше, чем переименование:)

Пушистая
11.06.2007, 16:02
между прочим эта переименовка обойдеца городу в кругленькую сумму- а главное что эта сумма будет взыскана с бюджетных средств тобишь с ваших с нами зарплат , товарищи!!!!!!!!

Сталкер
11.06.2007, 17:02
между прочим эта переименовка обойдеца городу в кругленькую сумму- а главное что эта сумма будет взыскана с бюджетных средств тобишь с ваших с нами зарплат , товарищи!!!!!!!!

Пушистая не томи мои мозги если ничего не знаешь. Администрация города больше тратит на команду Кубань в год сколько нужно для возвращения имени.

И какое тебе дело? Ты уже на следующий день будешь верещать как хорошо живется е-даре.

Какое вам всем дело. Это нужно только тем у кого в семье репрессировали или сдохли в голодомор. Но таких аборигенов мало осталось.

Mishka
11.06.2007, 17:03
Уже ******** с ЕКАТЕРИНОДАРОМ!!! Мы живем в лучшем городе-КРаснодаре!!!

Предупреждение за мат.

Predator vs aliens
11.06.2007, 17:03
Kubannnec, повторяю в уже наверное сотый раз, ЕДИНСТВЕННОЕ законное название города то, которое ему дали ОСНОВАТЕЛИ!
Других быть не может, так что, езжай на свою историческую родину, там основывай свой Краснодар, и живи там, сколько влезет, а здесь КУБАНЬ, и её столица - ЕКАТЕРИНОДАР!
Наш город основан в 1793-м году, никаких краснодаров там и близко не было, какое отношение он тогда имеет к нашему городу?
Не нравится наша история, не нравятся наши названия? См. выше - езжай на все четыре стороны!
P.S. Ну и в ответку взаимно:evil:
Mishka, см. выше.

Стёпыч, НЕ переименование, а ВОЗВРАЩЕНИЕ законного названия, отобранного в результате незаконного переименования ублюдками-оккупантами, это разные вещи.

Пушистая, между прочим, это бред, в противном случае, распиши по пунктам, НА ЧТО КОНКРЕТНО при изменении названия могут пойти деньги? А вообще, почитай эту тему, тут это уже многократно обсасывалось.
P.S. "товарищи" уже давно отсАсАли в 91-м:lol::lol::lol:

Сталкер
11.06.2007, 17:04
Нах. Екатеринодар, все мы живём в КРАСНОДАРЕ. Пля смешно чесслово. Эти отморозки со своим екатеринодаром всё равно что Новороссийск со своей Черноморской губернией:lol::lol::lol:. Чо, занятся нечем, идите дачи копайте, уже весь мозг запотрошили мля:evil:

Кафа а че ты себя обозвал старинным именем города где ты служил.

Просто вопрос. Значит здесь ты любишь старину.

Хрюн Моржов
11.06.2007, 17:08
Давно пора вырезать вострою шашкой краснопузых и их наследие! Мы - за радикальные меры!

Екатеринодар и ни ипет! Про далпоепов тоже согласен!

Сталкер
11.06.2007, 17:18
Давно пора вырезать вострою шашкой краснопузых и их наследие! Мы - за радикальные меры!

Екатеринодар и ни ипет! Про далпоепов тоже согласен!

Хрюна Моржова в губернаторы Кубани!!!!!!!!!!

Не в атаманы. Громова в Сибирь!!!!!!!!

dimaphosaurus
11.06.2007, 19:48
Predator vs aliens,
ну_и_кто_из_нас_фашист??
юде?Комиссар?немножко-пах-пах!!!!
так_что_ли??
еще_дедом_имеешь_совесть_козырять

oneleg
11.06.2007, 19:54
Гы, краснодарцами родились, краснодарцами и помрете :lol:

kafa
11.06.2007, 23:20
Predator vs aliens, сажри канистру йаду:evil:

Сталкер, если уж на то пошло, то я родился в том городе и прожил там 22 года, и я kafa а не kaffa. А историческое имя города Феодосия (земля обетованная-др.грек.). А городу в котором я сейчас живу, т.е. Краснодар, подходит именно это ИМЯ (Красный дар т.е.-красивый), а кликухой екатеринодар можете называть своих лупоглазых собачек из породы карманных невнятностей:lol:

Predator vs aliens
12.06.2007, 10:52
dimaphosaurus, большевизм - такой же нацизм, ибо и те и те ставили целью уничтожение людей лишь за принадлежность к какой-либо категории. Мой дед в 32-м году был депортирован советскими и в ВОВ воевал не за сралиных, а за Родину, против нацизма.
Фашизм - это то, что сейчас возрождается путинским режимом (всякие нашисты и т.д.), притеснение по нацпризнаку тут основным не является, это скорее средство, а вот в нацизме это именно цель.
Своё идейное родство ты сам же и показал своими сообщениями, в которых была откровенная неприязнь к конкретному народу (в твоём случае армянам) только на основании того, что они относятся к этой этнической группе, так что, других выводов тут быть не может. НЛ :)

oneleg, ну, это мы ещё посмотрим:lol:

kafa, хотел сначала аналогично написАсть что-то типа: "сдохни, красно***ая мразь", но твой уровень "аргументации" и так сам за себя говорит, поэтому всё таки решил не опускаться до столь быдлячего уровня.
В общем, здоровья тебе, бо оно тебе пригодится, когда будешь основывать свой краснодар, или какую другую кликуху дашь своему городу, от слова "красивый":lol: (и какой идиот эту лажу выдумал, есть же конкретные документы, где чёрным по белому написано, хто, и в честь чего придумал это лингвистическое извращение, тем более, что в 1920 году слово "красный" уже лет 300 как не использовалось синонимом "красивого"), бо на НАШЕЙ земле, всё НАШЕ скоро вернётся, и тебе не останется ничего другого, как основывать самому город, что б всучить ему свою кликуху:lol:

stells
12.06.2007, 11:21
«ублюдками-оккупантами» послушай, эти «ублюдками-оккупантами» в 41-45…далее и так все ясно
не перебирай

Predator vs aliens
12.06.2007, 11:32
моск включи (если он есть, конечно), речь тут не о ВОВ, а о всяких бронштейнах, атарбекянах и прочих, которые в 1920-м году именно ОККУПИРОВАЛИ Кубань, и проводили массовое уничтожение населения, и приравнивая этих ублюдков к воевавшим в ВОВ против нацизма, ты тем самым оскорбляешь память тех людей, которые победили Гитлера (и его союзников) и спасли мир от него, при том, что многие сами предостаточно натерпелись от красно***ых... иногда полезно хоть немного думать...#-o

stells
12.06.2007, 11:56
всегда поражали и удивляли, даже не знаю, как назвать, которые способность мыслить и думать, причисляли, исключительно, себе

Predator vs aliens
12.06.2007, 12:36
Отчего ж себе? Или если куда-то не включили тебя, то по твоему, туда же причислили и всех остальных? Вот это хз как называется, но клиника точно:lol:
Ипать-копать, хзкакой язык, учи историю! Именно благодаря носителям этой мовы, ты вообще тут находишься, без них бы тут так и оставалась бы голая степь, на которой бы иногда пасли скот черкесы...
Вообще смешно, человек, что-то вякающий про 41-45 гг, в следующем сообщении брызжет ненавистью к языку другого народа...:lol: Или я что-то неправильно понял, и ты наоборот, недоволен итогами ВОВ? И ты разделяешь позицию проигравшей стороны, что некоторые народы "низшая раса", которую надо уничтожать? Тогда всё с тобой понятно...#-o
Ну и тебе не хворать:lol:

stells
12.06.2007, 13:57
«Или если куда-то не включили тебя, то по твоему, туда же причислили и всех остальных?» - у меня нет «Enigma» - расшифруй;

"Ипать-копать, хзкакой язык, учи историю!" – смотри часть1;

"Именно благодаря носителям этой мовы, ты вообще тут находишься, без них бы тут так и оставалась бы голая степь, на которой бы иногда пасли скот черкесы... "
– очень спорный вопрос…
– «благодаря» - ну это вооще нечто;

"Вообще смешно, человек, что-то вякающий про 41-45 гг, в следующем сообщении брызжет ненавистью к языку другого народа..."

данный перл и комментов, не требует…ВАЛИ в Хохляндию иуда!!!

"недоволен итогами ВОВ?" – с чего бы это??? Ты учебники читал, неуч? Недовольны другие…

«И ты разделяешь позицию проигравшей стороны, что некоторые народы "низшая раса", которую надо уничтожать? Тогда всё с тобой понятно» ... = «на которой бы иногда пасли скот черкесы» ... МОЛОДЦА!!!

Kubannnec
12.06.2007, 14:27
Predator, мля язык поломаешь, короче задолбал уже наезжать... и оскорблять!!! :evil: :evil: :evil:
КОРОЧЕ КАЖДЫЙ ОСТАЕТСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ, ВСЕ РАВНО НИКТО НАС НИКТО СПРАШИВАТЬ НЕ БУДЕТ!!!!!!#-o

Predator vs aliens
12.06.2007, 15:19
stells, да ну на! (С) А благодаря кому? Тем, хто стал тут селиться только после Кавказской войны? Ну-ну :lol:
А те же станицы хто строил на голом месте и жил в них? Марсиане? :lol:

данный перл и комментов, не требует…ВАЛИ в Хохляндию иуда!!!
Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша... извини, но это про тебя, судя по данной и прочим фразам...

"недоволен итогами ВОВ?" – с чего бы это??? Ты учебники читал, неуч? Недовольны другие… «И ты разделяешь позицию проигравшей стороны, что некоторые народы "низшая раса", которую надо уничтожать? Тогда всё с тобой понятно» ... = «на которой бы иногда пасли скот черкесы» ... МОЛОДЦА!!!
Ты хоть сам понял, что написал? А то Enigma, Enigma...
А что по твоему делали черкесы? Если что, скотоводство у них было ведущей отраслью... не нравятся черкесы, ладно, эти земли могли занять калмыки, крымские татары, либо ногайцев так бы и оставили, если б не было, кем заселить...
И я, в отличии от тебя, ничего плохого не пишу ни про какие народы, и тем более, не испытываю ненависти по этническому признаку, ты же тут что-то про "хохлов и Хохляндию" прогоняешь, значит, идеи нацистов тебе не далеки...

Kubannnec, перечитай всё ещё раз (с предыдущей, по-моему, страницы), и воткни, хто тут первый начал наезжать, оскорблять, и вообще, опять поднял эту тему, и весь этот срач, и хз зачем к тому же в разделе ФК Кубань (сюда позже за каким-то куем перенесли, я бы просто потёр), и тому и адресуй 1-й абзац своего сообщения! Или слабо? Типо, туда нельзя, бо там мнения совпадают, надо обсирать только оппонента?

2-й абзац +100, в принципе, на этом подобный срач всегда и заканчивался, но, пля, кому-то ж неймётся, опять по новой начинать :evil:

Kubannnec
12.06.2007, 15:29
Predator, я никого никогда не обсираю, но ты начал типа всех кто за Краснодар посылать нах.., а я высказал свою точку зрения, на твои взгляды и выражения, как говориться "какой вопрос, такой ответ..." Так что всю ету фигню начал ты... но давай не будем продолжать, потому что уже все и так понятно, и компромисс врядли будет найден, по крайней мере в етом случае... Давай лучше просто поддерживать КУБАНЬ!!!:beer2:

stells
12.06.2007, 15:41
«И ты разделяешь позицию проигравшей стороны, что некоторые народы "низшая раса", которую надо уничтожать? Тогда всё с тобой понятно» ... = «на которой бы иногда пасли скот черкесы» ... МОЛОДЦА!!!

коммент: ты, наверное, не понял…я, против черкесов, ничего не имею…твои же сравнения не в дугу, с начала "низшая раса", затем «пасли скот черкесы»… «Enigma», точно нужна, ну или таблетки (от шизофрении).

«Тем, хто стал тут селиться только после Кавказской войны?» - повторюсь: «У тебя история с Кавказкой войны начинается???»…или ранние периоды не осилил?

«Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша...» - первый класс вторая четверть…

«в общем, пнх, быдло!», ну, что тебе ответить, …быдло, на мой взгляд, это необразованные люди, считающие, что они образованные (ну типа, как ты)…не исправимо…точка

«А что по твоему делали черкесы? Если что, скотоводство у них было ведущей отраслью... не нравятся черкесы, ладно, эти земли могли занять калмыки, крымские татары, либо ногайцев так бы и оставили, если б не было, кем заселить...» - это, наверное, из Суворова и Лукъяненко…улыбнуло…пиши фэнтэзи ну или альтернатив…

И я, в отличии от тебя, ничего плохого не пишу ни про какие народы, и тем более, не испытываю ненависти по этническому признаку, ты же тут что-то про "хохлов и Хохляндию" прогоняешь, значит, идеи нацистов тебе не далеки...

Ты, ненависть, не можешь испытывать, в принципе…не дорос…до этого высокого чувства. Тему «хохлов и отношения к ним» закрываю – оппонент не вырос из памперсов – не интересно…

Predator vs aliens
12.06.2007, 15:47
Kubannnec, ты явно что-то путаешь, я эту тему вообще не поднимал, ибо давно уже все свои мнения высказали и всё решили, и я никого не стал первым посылать нах, это просто откровенная ложь. Началось всё с агрессивного заявления одного из моих оппонентов, на что я ответил в такой же форме, личности тогда не затрагивались, и потом было твоё сообщение, с прямым переходом на личности, если что, то я тогда тоже просто высказал свою точку зрения на предыдущее сообщение (заметь! БЕЗ перехода на личности,указаний кому, куда идти и т.д.), так что, всё же, всю эту фигню начал не я, а некто kafa, поэтому, все претензии к нему.

давай не будем продолжать, потому что уже все и так понятно, и компромисс врядли будет найден, по крайней мере в етом случае... Давай лучше просто поддерживать КУБАНЬ!!!
Я только за:beer2:

Predator vs aliens
12.06.2007, 16:02
«И ты разделяешь позицию проигравшей стороны, что некоторые народы "низшая раса", которую надо уничтожать? Тогда всё с тобой понятно» ... = «на которой бы иногда пасли скот черкесы» ... МОЛОДЦА!!! коммент: ты, наверное, не понял…я, против черкесов, ничего не имею…твои же сравнения не в дугу, с начала "низшая раса", затем «пасли скот черкесы»… «Enigma», точно нужна, ну или таблетки (от шизофрении).
Ты дурак, или где? Что оскорбительного в пасении скота? Если что, правобережная Кубань в указанный период именно для этого и использовалась прилежащими народами, бо жить там было опасно, степь, всё ж таки...

«Тем, хто стал тут селиться только после Кавказской войны?» - повторюсь: «У тебя история с Кавказкой войны начинается???»…или ранние периоды не осилил?
А что ж тут раньше было? Ну-ка, раскажи, когда ж тут иммигранты из центральной России появились? Не уж-то, ещё при фараонах?:lol:

«в общем, пнх, быдло!», ну, что тебе ответить, …быдло, на мой взгляд, это необразованные люди, считающие, что они образованные (ну типа, как ты)…не исправимо…точка
Да нет, это именно ты, судя по фразе, на которую мною и был дан ответ про быдло, ибо уже сам факт неспровоцированного (ты этим первый занялся) перехода на личности говорит об этом.

это, наверное, из Суворова и Лукъяненко…улыбнуло…пиши фэнтэзи ну или альтернатив…
Да нет, это история, или ты хочешь сказать, что они занимались исключительно пашенным земледелием и жили в мегаполисах?:lol:
Конечно, разные были, в зависимости от места проживания и т.д., но то, что ногайское кочевье использовалось именно для этого, это факт.

Ты, ненависть, не можешь испытывать, в принципе…не дорос…до этого высокого чувства. Тему «хохлов и отношения к ним» закрываю – оппонент не вырос из памперсов – не интересно…
Вай, вай, вай, "высокое чувство":lol: Как и ненависть, видимо, переросшего Гитлера к евреям, цыганам, славянам?
В общем, оппонент - обычный нацик, с "высокими" чувствами к памперсам, разговаривать тут, действительно, не интересно:lol:

stells
12.06.2007, 16:26
"личности тогда не затрагивались, и потом было твоё сообщение, с прямым переходом на личности" === "Ты дурак, или где?"

"Что оскорбительного в пасении скота?" - по чесноку, не знаю, скот не пас...

"использовалась прилежащими народами" - понравился синоним "прилежащими"..." обычный нацик, с "высокими" чувствами к памперсам, разговаривать тут, действительно, не интересно"

- продолжителные апл...

"А что ж тут раньше было? Ну-ка, раскажи, когда ж тут иммигранты из центральной России появились?" -

историю, ты, точно не учил, а что, иммигранты, были только из Центральной России???

"Как и ненависть, видимо, переросшего Гитлера к евреям, цыганам, славянам?" -
так и не понял, а это к чему??? Разве трогали вопрос сионизма, славянофильства (это к Сталкеру)???

Сталкер
12.06.2007, 17:53
Дело в том stells что многие кто выступают против Краснодара есть обиженные советской властью. Таких очень мало осталось. Советская власть сильно постаралась. Моего деда выгнали из хутора что сейчас солнечный. Раскулачили и выгнали в Сибирь, отобрали всё. Загнали в такую задницу возле полюса вечной мерзлоты оймяконе. Он отарабанил от голодомора до конца войны пятнадцать лет и ему разрешили иметь семью на поселении где и родилась моя мать рядом с якутами. После срока возвратиться в Екатеринодар не дали, слишком большой город для зека, так он две недели жил семьей и нищенствовал на жд вокзале пока наскреб денег и не уехал в кореновку, потом переселились в елизаветку, где более менее начали жить, завели коров, пошло молоко, стали продовать на сенном мясо кур, кроликов, свиней, купили большой дом появился достаток и деньги. Хотели купить машину. Опять закрутили гайки, опять все отобрали. Опять в конце 50х на Кубани начался голод. Который раз. И так без конца.

Дед мне всегда говорил что главные воры и враги России это её правителсьтво, кторое на горбу простых людей хочет в рай въехать. Так и сейчас частный бизнес держит Россию на плаву, государство же ничего организовать не может. Посмотри на президента, ивановых, медведевых, армию, ментов, суды, прокуроров. Позор и *****астия кругом.

Для моего деда коренного кубанца слово Краснодар являлось всегда *****астическим гнусным названием, для моей бабки слово Краснодар- это годы голодомора и красного террора когда она потеряла всю семью. Она стала сиротой от рук красных ублюдков. Как и миллионы других Кубанцев. У моей жены бабка в Медведовке была так напуганна коммунистами, активистами и комсомольцами в годы голодомора, что когда видела власть даже по телевизору, начинала плакать. Она никогда ни слова нисказала про те годы. Так она боялась что за ней придут. Так и померла. Она осталась одна из семью в 15 ЧЕЛОВЕК, все померли с голоду. Потому что местный коммунист сосед сжалился и взял ребенка. Потому что и её могли съесть её соседи.

Я понимаю много на Кубани приезжих, которые не знают трагедии Кубанского народа, для них как такового Кубанского народа и не существует. А он же для меня есть всегда. И я никогда не соглашусь на поскудное имя Краснодар. Он принес слишком много горя моей семье и всей Кубани. Кто этого не понимает полный *****ас и предатель. С ними у нас ещё есть квиты.

NICK
12.06.2007, 20:19
Predator vs aliens, сажри канистру йаду:evil:

Сталкер, если уж на то пошло, то я родился в том городе и прожил там 22 года, и я kafa а не kaffa. А историческое имя города Феодосия (земля обетованная-др.грек.). А городу в котором я сейчас живу, т.е. Краснодар, подходит именно это ИМЯ (Красный дар т.е.-красивый), а кликухой екатеринодар можете называть своих лупоглазых собачек из породы карманных невнятностей:lol:
Послушай. собаковод, ты наш! Человеческое имя собаке давать нельзя, не по христиански...
Да, Краснодар, неплохое имя, тем более что, на том языке, на котором говорит Кубань, я не говорю про город. Три дня провел по станицам и плавням, наслушался, даже немного поговорил на исконном...
Не по христиански город переименовали... Так пусть вернется имя его...

NICK
12.06.2007, 20:27
Дело в том stells что многие кто выступают против Краснодара есть обиженные советской властью. Таких очень мало осталось. Советская власть сильно постаралась. Моего деда выгнали из хутора что сейчас солнечный. Раскулачили и выгнали в Сибирь, отобрали всё. Загнали в такую задницу возле полюса вечной мерзлоты оймяконе. Он отарабанил от голодомора до конца войны пятнадцать лет и ему разрешили иметь семью на поселении где и родилась моя мать рядом с якутами. После срока возвратиться в Екатеринодар не дали, слишком большой город для зека, так он две недели жил семьей и нищенствовал на жд вокзале пока наскреб денег и не уехал в кореновку, потом переселились в елизаветку, где более менее начали жить, завели коров, пошло молоко, стали продовать на сенном мясо кур, кроликов, свиней, купили большой дом появился достаток и деньги. Хотели купить машину. Опять закрутили гайки, опять все отобрали. Опять в конце 50х на Кубани начался голод. Который раз. И так без конца.

Дед мне всегда говорил что главные воры и враги России это её правителсьтво, кторое на горбу простых людей хочет в рай въехать. Так и сейчас частный бизнес держит Россию на плаву, государство же ничего организовать не может. Посмотри на президента, ивановых, медведевых, армию, ментов, суды, прокуроров. Позор и *****астия кругом.

Для моего деда коренного кубанца слово Краснодар являлось всегда *****астическим гнусным названием, для моей бабки слово Краснодар- это годы голодомора и красного террора когда она потеряла всю семью. Она стала сиротой от рук красных ублюдков. Как и миллионы других Кубанцев. У моей жены бабка в Медведовке была так напуганна коммунистами, активистами и комсомольцами в годы голодомора, что когда видела власть даже по телевизору, начинала плакать. Она никогда ни слова нисказала про те годы. Так она боялась что за ней придут. Так и померла. Она осталась одна из семью в 15 ЧЕЛОВЕК, все померли с голоду. Потому что местный коммунист сосед сжалился и взял ребенка. Потому что и её могли съесть её соседи.

Я понимаю много на Кубани приезжих, которые не знают трагедии Кубанского народа, для них как такового Кубанского народа и не существует. А он же для меня есть всегда. И я никогда не соглашусь на поскудное имя Краснодар. Он принес слишком много горя моей семье и всей Кубани. Кто этого не понимает полный *****ас и предатель. С ними у нас ещё есть квиты.
Пару дней провел на кургане, который именуется РИГОРА, это за станицей Чепигинской Брюховецкого района. Он стоит прямо перед плавнями, которые тянутся аж до Азовского моря. Дед мой Ефим, очень известный человек в то время и в тех кругах, прожил в плавнях 12 лет, не подчиняясь советской власти. Страху на советы наводил аж до Нововеличковской. Самолично зарубил нескольких коммисаров района.
Человек 12 лет кровью своей защищал Родину. Потом когда коммисары, через 12 лет! полностью взяли власть, дед мой уехал в Сибирь. А через пару лет ушел на фронт, не за Сталина, а за Россию! Оттуда не вернулся..

NICK
12.06.2007, 20:33
ТАК ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ ХОТЬ И КРАСИВОЕ, НО НЕ НАШЕ ИМЯ ГОРОДА!
ЕКАТЕРИНОДАР БЫЛ. ЕСТЬ И БУДЕТ!

NICK
12.06.2007, 20:38
А референдумов или каких-либо голосований не надо. Нужен нормальный, исторически верный шаг властей. Просто возвратить городу его имя. И плевать на злопыхателей и непонимающих, коих пока большинство...

kafa
12.06.2007, 21:58
Ой пля парни, ну и понесло же вас. Ну ладно ещё это чудо с флагом, его подпись под ником говорит сама за себя, клинически неизлечим, поверхностно знает историю и подгоняет факты под свои скудные мыслишки. Мне тридцатник, на Кубани и в КРАСНОДАРЕ я живу без малого десять лет. Когда родился, это был Краснодар, пошёл в школу и узнал из географии об этом городе, он тоже был Краснодар, переехал сюда, опять же сей красивый град-Краснодар. Немногим из вас чуть более моего по годам, большинство исчо ваще щеглы прыщавые:-P, так что за вашу недолгую жизнь плохого сделал вам Краснодар???? Куёво жилось в семидесятых (большинство из нас родились в это время) при коммунистах (вами же щаз облаянных),ваши папа и мама с опаской смотрели в завтрашний день или же возили вас по морям, по летним лагерям, по каруселям, по кинотеатрам с мультиками??? При той власти я выучился бесплатно, (скока это удовольствие стоит щаз???)да мало ли чего было хорошего... Лично мне и моей семье в надцатом поколении при комунистах жилось намного комфортнее чем сейчас.
А вы приводите еденичные случаи из свое жизни, а вернее из жизни ваших предков, и громко орётё-верните всё вспять. Ни одна империя не строилась без жертв, а мы были великой империей. Так город то при чём??? А вернее его имя???
А некоторым с лечением лучше начинать сейчас:evil::evil::evil:

Колифей
12.06.2007, 22:10
Какой может быть вообще разговор? Украденное у города имя надо вернуть. И точка! Право дать городу название имели только основатели. И как они назвали - так назвали. А наше дело - чтить их память.
ЗЫ: Смешно, когда об этой проблеме рассуждают обыкновенные мигранты, приехавшие сюда незванными-непрошенными хрен знает откуда и хрен знает зачем. И ладно бы ещё прожили бы на нашей земле всю свою жизнь. Так нет же, без году неделя тут живёт, а всё туда же. :evil:

kafa
12.06.2007, 22:28
Колифей, ты ***, неисправим. Купи себе медаль.
Чуть не забыл-:evil::evil::evil:
А за мигранта могу и хайло начистить, усёк... Мне чо, объяснять и тем более отчитываться тебе почему я тут живу, гостепреимный ты наш, ну прям как екатеринодарец:evil:
Тассуйся...

Колифей
12.06.2007, 23:11
kafa,
А за мигранта могу и хайло начистить, усёк...
Ну-ну... Я регулярно по пятницам в твоём магазине отовариваюсь. Тебе это известно. Можешь попробовать, чистильщик, мля... :lol:
Впрочем, я ж не виноват, что ты сам себя узнал. Я тебя лично ни сном, ни духом не поминал. :lol:
ЗЫ: Енто, приехал на НАШУ землю. Ну и живи себе спокойно. Никто тебе не мешает. Вот только в вопросы как НАМ называть НАШ родной город не лезь. Если уж невмоготу, займись названием своей малой родины.

Печальная
13.06.2007, 00:20
Сталкер... Олег, ну тебе не настае...ло? Ну если выгнали деда, гады такие, так вернись на Родину и восстанови справедливость!
Я, лично, против тебя ничего не имею, но надо и честь знать!
Давай я тож буду кричать про прадедужку- буржуя, и дедушку олигарха (украинского). Да и Ник, смотрю, корни вспомнил, вдруг.
Может хватит? Мы живет сейчас совсем в другом времени. Давайте соответствовать действительности.

evgeny12
13.06.2007, 00:40
Всё просто. Губернатор проводит референдум. До начала онных приказом переводит Краснодар в Екатеринодар. Всё историческая справедливость восторжествовала. Далее берём регалии из-за границы - всё же по закону, как договаривались. Затем подходят результаты референдума. Оказывается все против. Вторым распоряжением Ткачёв на второй день возвращает городу название: КРАСНОДАР, ибо так захотело БОЛЬШИНСТВО.

А слово КРАСНОДАР звучит красиво, что и означает кстати тоже самое.

kafa
13.06.2007, 00:44
Мы живет сейчас совсем в другом времени. Давайте соответствовать действительно
Золотые слова:app: Однако по мнению Колифея не все вправе вякать об этом, форум заведомо поделён на своих и чужих и ещё на отморозков с долматинец.ру.
Колифей, то что по моему мнению меня касается, прямо или косвенно, там я буду принимать участие, и мне нагадить (так же как и тебе), нравится это кому то или нет. А подоплёку в твоём посте я увидел, и свой ник между строчек тоже. Это город уже десять лет мой , я тут живу, и мне весь этот гемор не безразличен.Ты прекрасно знаешь что я не дитятко прысчавое и бодать меня не надо, никто от этого ещё не был в выигрыше, не обломится и тебе удачи, и, в конце концов, давайка пользуйся правилами форума, а то тебе можно нести всякую чушь, а мне чуть что, то наш новый и загадочный админ уже пять соплей влепил за идею, тока ему понятную:evil: А финалом моих постов в этой бессмысленной теме будет цитата от Печальной. Браво красавица:app:

Сталкер... Олег, ну тебе не настае...ло? Ну если выгнали деда, гады такие, так вернись на Родину и восстанови справедливость! Я, лично, против тебя ничего не имею, но надо и честь знать! Давай я тож буду кричать про прадедужку- буржуя, и дедушку олигарха (украинского). Да и Ник, смотрю, корни вспомнил, вдруг. Может хватит? Мы живет сейчас совсем в другом времени. Давайте соответствовать действительности.

Колифей
13.06.2007, 01:35
kafa,
то наш новый и загадочный админ (весьма не адекватный кстати и мыслящий однобоко
Вот это ты зря так написАл. КолхозNICK пришёл сюда заниматься сайтом и форумом. И ему всё остальное достаточно параллельно. Просто он, как человек посторонний, реально офигевает с того, что некоторые так называемые болельщики льют ушаты помоев на руководителей команды, которая в премьер-лиге идёт по чемпионскому графику.

А подоплёку в твоём посте я увидел, и свой ник между строчек тоже.
Ну если ты сам себя узнал - я-то тут при чём? :lol:

Это город уже десять лет мой
Да ну на! Как я понял, твой город где-то там на Украине. Вот его названием и озаботься. А здесь ты - обыкновенный мигрант. Кстати, слово "мигрант" - это никакое не оскорбление. Оно даже в федеральных законах используется и обозначает лиц, переменивших в силу разных причин своё местожительство.

evgeny12,
Затем подходят результаты референдума.
Без базару. Против такого развития никто не возражает. Сначала городу возвращают его имя. Только не указом Ткачёва, а решением суда, признающим переименование, совершённое красными комиссарами, незаконным.
А потом инициативная группа граждан, состоящая из каф и ему подобных, при желании может приступить к сбору подписей за проведение референдума по вопросу переименования Екатеринодара. Флаг им в руки!
Только одно необходимо учесть - в референдуме смогут принять участия только те граждане, которые имеют ценз оседлости - 18 и более лет. Нехватало ещё, чтобы судьбу НАШЕГО города решали мигранты.

Ванек
13.06.2007, 10:32
плюс 10000000000000000000000000000000000!
только Краснодар!

Ванек
13.06.2007, 10:38
. И плевать на злопыхателей и непонимающих, коих пока большинство...
Вот она истина:БОЛЬШИНСТВО!
так какого х.я,делать то,что не устраивает большую часть населения города?!

Стервочка
13.06.2007, 16:31
А чем Краснодар-то вам не нравится? Стоял себе город с таким названием – и нормально! Темболее Краснодар и звучит как-то лучше!

Сталкер
13.06.2007, 17:08
А чем Краснодар-то вам не нравится? Стоял себе город с таким названием – и нормально! Темболее Краснодар и звучит как-то лучше!

Чем лучше. Надо историю знать Стервочка. Историю.

Но таким как ты надо опять напоминать.

Репрессии, обобщенно называемые “расказачивание”, задумывались до 1917 года. И не в мифическом подавлении “народных выступлений” дело (казаков советские историки обычно “путали” с конной жандармерией). Консерватизм взглядов, зажиточность, любовь к воле и родной земле, грамотность неизбежно делали казаков врагом большевиков.

Более 6 млн. казаков в России идеологи “мировой революции” объявили “опорой самодержавия”, “контрреволюционным сословием”. Один из “теоретиков”, И. Рейнголъд (в 1919 г. - член Донбюро!), писал Ленину: “Казаков, по крайней мере, огромную их часть, надо рано или поздно истребить, просто уничтожить физически, но тут нужен огромный такт, величайшая осторожность и заигрывание с казачеством: ни на минуту нельзя забывать, что мы имеем дело с воинственным народом, у которого каждая станица - вооруженный лагерь, каждый хутор - крепость”

Карательные акции были организованы сразу после октябрьского переворота - силами “интернационалистов” (особенно латышей, мадьяр, китайцев), “революционных матросов”, горцев Кавказа, иногороднего населения казачьих областей. А уж это насилие вызвало участие казаков (до того пытавшихся соблюдать подобие нейтралитета в общероссийской сваре) в Белом движении.

Террор достиг первого пика, оформившись известной директивой Оргбюро ЦК ВКП(б) 24 января 1919 г. Речь шла о репрессиях против всего казачества! Вот этот под писанный Свердловым документ, определяющий политику советской власти в отношении казачества:

“Циркулярно, секретно.

Последние события на различных фронтах в казачьих районах - наши продвижения в глубь казачьих поселений и разложение среди казачьих войск - заставляют вас дать указания партийным работникам о характере их работы при воссоздании в укреплении Советской власти в указанных районах. Необходимо, учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, призвать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы. Поэтому необходимо:

1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти.

2. Конфисковать хлеб и заставить ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам.

3. Принять все меры го оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселение, где это возможно.

4. Уравнять пришлых “иногородних” к казакам в земельном и во всех других отношениях.

5. Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи.

6. Выдавать оружие только надежным элементам из иногородних.

7. Вооруженные отряды оставлять в казачьих станицах впредь до установления полного порядка.

8. Всем комиссарам, назначенным в те или иные казачьи поселения, предлагается проявить максимальную твердость и неуклонно проводить нестоящие указания.

ЦК постановляет провести через соответствующие советские учреждения обязательство Наркомзему разработать в спешном порядке фактические меры но массовому переселению бедноты на казачьи земли.

Центральный Комитет РКП(б)”

Помимо массовых расстрелов, организовывались продотряды, отнимавшие продукты; станицы переименовывались в сёла, само название “казак” оказалось под запретом...

Директива развивалась разного рода постановлениями. Так, “Проект административно-территориального раздела Уральской области” от 4 марта 1919 г. предписывал “поставить в порядок дня политику репрессий по отношению к казачеству, политику экономического и как подобного ему красного террора... С казачеством, как с обособленной группой населения, нужно покончить”.

3 февраля 1919 г. появился секретный приказ председателя РВС Республики Троцкого, 5 февраля — приказ 171 РВС Южного фронта расказачивании”. Тогда же директива Донбюро ВКП(б) предписывала — а) физическое истребление по крайней мере 100 тысяч казаков, способных носить оружие, т.е. от 18 до 50 лет; б) физическое уничтожение так называемых станицы (атаманов, судей, учителей, священников), хотя бы и не принимающих участия в контрреволюционных действиях; в) выселение значительной части казачьих семей за пределы Донской области; г) переселение крестьян малоземельных северных губерний на место ликвидированных станиц...

“Сверху” требуют неукоснительного исполнения своих директив, спуская на места документы подобного рода: “Ни от одного из комиссаров дивизии не было получено сведений о количестве расстрелянных... В тылу наших войск и впредь будут разгораться восстания, если не будут приняты меры, в корне пресекающие даже мысли о возможности такового. Эти меры: полное уничтожение всех, поднявших оружие, расстрел на месте всех, имеющих оружие, и даже процентное уничтожение мужского населения” (подписал сие, кстати, И.Якир - будущий страдалец, а пока член РВС 8-й армии).

Как писал в воззвании в августе 1919 г. Ф.Миронов (сотрудничеством с большевиками увлекший на гибель тысячи казаков) - “Население стонало от насилий и надругательств. Нет хутора и станицы, которые не считали бы свои жертвы красного террора десятками и сотнями, Дон онемел от ужаса... Восстания в казачьих областях вызывались искусственно, чтобы под этим видом истребить казачество”.

Сам председатель Донбюро С.Сырцов, говоря о “расправе с казачеством”, его “ликвидации” отмечал - станицы обезлюдели”. В некоторых было уничтожено до 80 % жителей. Только на Дону погибло от 800 тысяч до миллиона человек - около 35 % населения.

основном рядовые казаки, - сложив оружие, расходились по домам. Казалось бы, реальный шанс для большевиков добиться замирения. Однако советская 9-я армия лишь усиливала репрессии. В одном из ее отчетов учтены карательные акции за время с 1 по 20 сентября: “Ст. Кабардинская - обстреляна арт-огнем, сожжено 8 домов... Хутор Кубанский - обстрелян арт-огнем... Ст. Гурийская - обстрелян арт-огнем, взяты заложники... Хут. Чичибаба и Хут. Армянский — сожжены дотла... Ст. Бжедуховская - сожжены 60 домов... Ст. Чамлыкская - расстреляно 23 человека... Ст. Лабинская - 42 чел... Ст. Псебайская - 48 чел... Ст. Ханская - расстреляно 100 человек, конфисковано имущество и семьи бандитов отправляются в глубь России... Кроме того, расстреляно полками при занятии станиц, которым учета не велось И вывод штаба армии: “Желательно проведение в жизнь самых крутых репрессий и поголовного террора!..” Ниже - зловещая приписка от руки: “Исполнено”.

При т.н. “конфискациях” у казаков порой выгребались все имевшиеся вещи, вплоть до нижнего белья!..

В январе 1930 г. вышло постановление “О ликвидации кулачества как класса в пределах Северо-Кавказского края”. Казаков выгоняли из куреней зимой, без продуктов и одежды, обрекая на гибель по дороге в места ссылок. Власть готовилась к восстанию в казачьих областях. Более того, явно провоцировала массовое выступление, позволившее бы вновь открыто истреблять казачество. Но восставать, в общем-то, было некому - ни оружия, ни вождей (хотя были и примеры вооруженного сопротивления - для подавления их на Кубани использовалась авиация, а небольшие группы казаков продолжали борьбу вплоть до прихода немцев в 1942 г.). И в целом по Северо-Кавказскому краю (97 районов дона, Кубани и Ставрополья) коллективизация завершилась без особых эксцессов. “Кулаки” и прочий “антисоветский элемент” арестованы и высланы - казалось бы, могло наступить очередное “затишье”.

Сталкер
13.06.2007, 17:18
Осенью 32-го на Кубань прибыл “испытанный боец в борьбе за хлеб на юге России” корреспондент “Правды” Ставский, сразу определивший “контрреволюционное” настроение казаков: “Белогвардейская Вандея ответила на создание колхозов новыми методами контрреволюционной деятельности — террором... В сотне кубанских станиц были факты избиения и убийств наших беспартийных активистов... Наступил новый этап тактики врага, борьба против колхозов не только извне, как это было раньше, но и борьба изнутри”.

В Новотитаровской Ставский обнаружил 80 казаков, вернувшихся из ссылки, и тут же донес: “Местные власти не принимают никаких мер против этих белогвардейцев... Саботаж (вот и прозвучало страшное слово, ставшее на десятилетия чуть ли не нарицательным для наименования того времени! — Г.К.), организованный кулацкими элементами Кубани... Классовый враг действует решительно и порой не без успеха...” И - реши тельный вывод: “Стрелять надо контрреволюционеров-вредителей!”

Осенью 1932 - весной 1933 г. невиданный голод охватил Украину, Северный Кавказ, Поволжье, Казахстан, Западную Сибирь, юг Центрально-Черноземной области и Урала - территорию с населением около 50 млн.чел.

Систему “черных досок” (названных по советской традиции - в отличие от “красных досок” почета) ввел секретарь Северо-Кавказского крайкома ВКП(б) Б. П. Шеболдаев. На “доску позора” заносились станицы, по мнению партии, не справившиеся с планом хлебосдачи.

3 ноября 1932 г. было издано постановление, обязывавшее единоличные хозяйства под страхом немедленной ответственности по ст. 61 УК (смертная казнь) работать со своим инвентарем и лошадьми на уборке колхозных по лей. “В случае “саботажа”, - разъясняла краевая партийная газета “Молот”, - скот и перевозочные средства у них отбираются колхозами, а они привлекаются к ответственности в судебном и административном порядке”.

Принудительные меры встречали пассивное сопротивление - люди укрывали зерно для пропитания в т.н. черных ямах”. Местный актив кивал на “вредителей” (хотя совсем недавно юг России накрыли три волны раскулачивания и выселений). 4 ноября вышло новое постановление. По Северо-Кавказскому краю самыми “отстающими” признали районы Кубани: “Кубань организовала саботаж кулацкими контрреволюционными силами не только хлебозаготовок, но и сева”. Крайком партии совместно с представителями ЦК (на Кубань для контроля за выполнением решений цен тральных органов партии прибыла специальная комиссия во главе с Л.М.Кагановичем - А.И.Микоян, М.Ф.Шкирятов, М.А.Чернов. Г.А.Юркин, Г.Г.Ягода и др.) постановил: “За полный срыв планов по сену и хлебозаготовкам занести на черную доску станицы Новорождественскую, Медведовскую и Темиргеевскую. Немедленно прекратить в них подвоз товаров, прекратить всякую торговлю, прекратить все ассигнования и взыскать досрочно все долги. Кроме того, предупредить жителей станиц, что они будут в случае продолжения “саботажа” - выселены из пределов края и на их место будут присланы жители других краев”. В “позорно проваливших хлебозаготовки” районах (Невинномысский, Славянский, Усть-Лабинский, Брюховецкий, Кущевский, Павловский, Кропоткинский, Ново-Александровский и Лабинский) была прекращена всякая торговля. Из Ейского, Краснодарского, Курганинского, Кореновского, Отрадненского, Каневского, Тихорецкого, Армавирского, Тимашевского, Новопокровского районов также приказано было вывезти все товары, закрыв лавки. На партактиве края комиссия ЦК требовала любой ценой завершить хлебозаготовки к декабрю. По всему краю начались повальные обыски для “отобрания запасов хлеба у населения”. Созданы комсоды — комитеты содействия из наиболее оголтелых активистов. “Молот” сообщал: “Ежедневно активы коммунистов открывают во дворах спрятанный хлеб. Хлеб прячут в ямы, в стены, в печи, в гробы на кладбищах, в... самовары”. Газета требовала: Эх, тряхнуть бы станицу... целые кварталы, целые улицы... тряхнуть бы так, чтобы не приходили по ночам бежавшие из ссылки враги!..”

Окруженные войсками, станицы превращались в резервации с единственным выходом на кладбище, в ямы скотомогильников, глиняные карьеры. Комсоды отбирали у обессилевших людей последние крохи. Что не могли унести или сами брезговали есть - высыпали, выливали на землю.

Писатель В.Левченко привел переписку кубанцев с родственниками в эмиграции. Пишет в Югославию мать казака: “...На самый Новый год пришли к нам активы и взяли последние три пуда кукурузы. А потом позвали меня в квартал и говорят: “Не хватает 4 килограмма, пополни сейчас же!” И я отдала им последнюю фасоль. Но этим не закончилось. Они наложили на меня еще 20 рублей штрафу и суют мне облигации, которых я уже имею и так на 80 рублей. На мое заявление, что мне не на что их взять, мне грубо ответили: “Не разговаривай, бабка! Ты должна все платить, так как у тебя сын за границей”. Так что, милый сынок, придется умереть голодной смертью, так как уже много таких случаев. Харчи наши последние - одна кислая капуста, да и той уже нет. А о хлебе уже давно забыли, его едят только те, кто близок Советской власти, а нас каждого дня идут и грабят. В станице у нас нет мужчин, как старых, так и молодых - часть отправлена на север, часть по били, а часть бежала кто куда...”

Приписка от дочери: “Дорогой папа! Я хожу в школу-семилетку, в пятый класс. Была бы уже в шестом, но меня оставили за то, что я не хожу в школу по праздникам. Но я за этим не беспокоюсь, так как школы хорошего ничего не дают, только агитация и богохульство. Всем ученикам выдали ботинки, а мне ничего не дали и говорят: Ты не достойна советского дара, у тебя отец за границей”. Но я тебя по-прежнему люблю и целую крепко. Твоя дочь Маша”.

В некоторых станицах — например, Ольгинской – ГПУ арестовывало детей наравне со взрослыми.

Сталкер
13.06.2007, 17:18
А в то самое время, когда Кубань буквально вымирала, когда, как пишет советский историк Н.Я.Эйдельман, “по всей Кубани опухших от голода людей сгоняли в многотысячные эшелоны для отправки в северные лагеря, во многих пунктах той же Кубани, на государственных элеваторах, в буквальном смысле слова гнили сотни тысяч пудов хлеба...”

В декабре “Молот” пишет: “Мы очищаем Кубань от остатков кулачества, саботажников и тунеядцев... Остатки гибнущего класса озверело сопротивляются. Приходится считаться с тем фактом, что предательство и измена в части сельских коммунистов позволили остаткам казачества, контрреволюционной атаманщине и белогвардейщине нанести заметный удар по организации труда, но производительности в колхозах...” По мнению “Комсомольской правды”, многие Партийные организации превратились на Кубани в “полностью кулацкие”, секретари райкомов и Председатели райисполкомов стали “саботажниками и перерожденцами”. Их арестовывали и расстреливали; по краю исключено из партии 26 тыс.чел. - 45 % коммунистов...

Еще письмо - брата брату: “Смертность такая в каждом Городе, что хоронят не только без гробов (досок нет), а просто вырыта огромная яма, куда свозят опухших от голодной смерти и зарывают... В станицах трупы лежат в хатах, пока смердящий воздух не Привлечет, наконец, чьего-либо внимания. Хлеба нет; в тех станицах, в которых есть рыба, люди сушат рыбные кости, мелют их, потом соединяют с водой, делают лепешки, и это заменяет как бы хлеб. Ни кошек, ни собак давно нет - все это съедено. Стали пропадать дети, их заманивают под тем или иным предлогом; их режут, делают из них холодные котлеты и продают, а топленый жир с них голодные покупают. Открыли несколько таких организаций. В колодце нашли кости с человеческими пальцами. В бывших склепах найдено засоленное человеческое мясо. На окраине нашли более 200 человеческих голов с золотыми зубами, где снимали с них коронки для торгсина. В школе детям объявили, чтобы сами не ходили, а в сопровождении родителей. Исчезают взрослые, более или менее полные люди...

В колхозах никто не хочет работать, все разбегаются, вот второй уже год поля остались неубранными, масса мышей и крыс, появилась чума в Ставропольской губернии. У нас тиф сыпной, живем без всяких лекарств...”.

Пытавшихся вырваться с охваченных голодом областей водворяли обратно. 22 января 1933 г. Сталин и Молотов предписали ОГПУ Украины и Северного Кавказа не допускать выезда крестьян - после того, как “будут отобранью контрреволюционные элементы, выдворять остальных на места их жительства”. На начало марта было возвращено 219460 чел. Отмечались случаи немедленной расправы с людьми на местах, у железнодорожных станций...

С ноября 1932 по январь 1933 г. Северо-Кавказский крайком ВКП(б) завес на “черные доски” 15 станиц - 2 донские (Мешковская, Боковская) и 13 кубанских: Новорождественская, Темиргоевская, Медведовская, Полтавская, Незамаевская, Уманская, Ладожская, Урупская, Стародеревянковская и Новодеревянковская, Старокорсунская, Старощербиновская и Платнировская.

По краю только за 2,5 месяца с ноября 1932 г. брошено в тюрьмы 100 тыс.чел., выселено на Урал, в Сибирь и Северный край 38404 семей. Из Полтавской, Медведовской и Урупской выселены все жители - 45.639 чел. Уманская, Урупская и Полтавская были переименованы - в Ленинградскую, Советскую и Красноармейскую (в октябре 1994 г. глава администрации края Е.Харитонов возвратил Полтавской ее имя). На место выселяемых, убитых и умерших от голода селили порой тех самых, кто их уничтожал. Так, Полтавская - Красноармейская заселена семьями красноармейцев, Новорождественская — сотрудников НКВД.

Согласно справке ОГПУ 23.02.1933 г., самый сильный голод охватил 21 из 34 кубанских, 14 из 23 донских и 12 из 18 ставропольских районов (47 из 75 зерновых). Особо не благополучны 11 кубанских районов (Армавирский, Ейский, Каневский, Краснодарский, Курганенский, Кореновский, Ново-Александровский, Ново-Покровский, Павловский, Старо-Минский, Тимашевский), Шовгеновский р-н Адыгейской АО и Курсавинский Ставрополья.

Всего, по подсчетам российских и зарубежных ученых, от голодомора 1932-33 гг. погибло не менее 7 млн. чело век. Власти пытались уничтожить и память о них. Места братских захоронений не обозначались, книги записей рождений и смертей уничтожались, а пытавшихся вести учет жертв расстреливали как врагов народа.

Не миновали казаков и волны арестов 1936-38 гг. (те, что накрыли многих большевиков, в том числе и изобретателей “Черных досок”). В итоге к концу 30-х было физически истреблено около 70 % казаков. А сколько рассеяно по СССР и за рубежом, лишено памяти, родственных связей?.. Сколько погибло во 2-й мировой войне, сражаясь по обе стороны фронта, выдано “союзниками” Сталину и сгинуло в послевоенных лагерях?..

Выжил - кто выжил. Кто сумел приспособиться к людоедской власти. В 20-30-х годах за хранение дедовской черкески, кинжала, старых фотографий можно было запросто лишиться жизни - потому и мало что сохранилось по станицам. Старики завещали хоронить себя со снимками близких на груди. А выжившие молчали долгие годы. Чудом, едва не в последний миг оказалась пробужденной народная память. Но нужна ли она новым поколениям? Молодые с трудом верят во все это. Такое просто не укладывается в голове. Но это - было!

Могут ли быть прощены убийцы, порой живущие еще в спокойствии и достатке? И не они ли это нынче, не желая ни в чем каяться, из краденых куреней призывают нас все “забыть” и “примириться”?..

Вернуть городу его имя мало, нужно ещё расстрелять всех вырожденцов.

Хрюн Моржов
13.06.2007, 18:08
Спасибо автору за предоставленный материал, который еще раз показывает, какя красная чума обрушилась на головы когда то обеспеченного и сытого народа Кубани.
Мне было непонятно дикое желание многих форумчан продолжать жизнь в краснопузом городе с названием Краснодар. Мне было не понятно - как люди познавшие хоть какие то элементы свободной жизни, могут уважать идеалы и остатки идеологии режима, который заставлял всех ходить строем и контролировал любое движение в сторону, любого товарища? Я не знаю, как люди могут говорить о каких то серьезных финансовых затратах (тем более, что к ним самим эти затраты никакого отношения не имеют, и иметь не будут) когда речь идет о восстановлении исторической справедливости?
А на самом деле все очень просто - одним не хрен делать от того и пишуть, что попало не думая, другим думать еще рано, а тем более рассуждать - молодые слишком, дети можно сказать (и пытаться им что то доказывать и объяснять дело не благодарное), а третьим просто все пох...
Я не прочитал и не услышал еще ни одного более менее толкового и обоснованного поста в защиту старого названия, все просто треп и не более того, чего нельзя сказать про их оппонентов.
Любите свою Родину, и радуйтесь тому, что у вас есть возможность поучавствовать в восстановлении исторической справедливости, может нам зачтеться?.. Потом...

Стервочка
13.06.2007, 18:34
Спасибо за информацию, но что ты имел ввиду, когда писал `но таким как ты`?

bobic
13.06.2007, 20:14
Ну вот опять начали историю ворошить. Не наше это дело, мы "роеволюционеры", пусть новое молодое поколение решает, а то получится как у комунистов, "быстрее убрать что б никто не вспомнил". Не надо повторять чужие ошибки.
И не стоит так категорично говорить что советский период - зло, много было хорошего, много плохого и мы пока трезво не можем оценить (игрют пока еще гармоны 91 года), ИМХО.
Читать по мне лучше Шолохова, там довольно объективно, а выдержек из документов можно набрать как в одну, так у в другую сторону. Не уверен что все так однозначно как ты написал.
У вас тут прям агитбригада какая-то: "Все кто не с нами - тот против нас".

А вообще так можно и до монголо-татарского ига дойти и Казань пойти брать #-o.

Только одно необходимо учесть - в референдуме смогут принять участия только те граждане, которые имеют ценз оседлости - 18 и более лет. Нехватало ещё, чтобы судьбу НАШЕГО города решали мигранты.
А че не 30? По-моему для получения гражданства (и соответственно получения права участия в выборах органов власти и президента) 5 лет проживания требуется.

ЗЫ Краснодар - один из немногих удачных примеров переименования (может конечно случайно так получилось).
Мне намного больше ближе город моих отцов и дедов, чем прадедов и прапрадедов.

LAIZanS
13.06.2007, 21:10
Екатиринодар однозначно!
Если будет референдум, то самое главное - это хороший пиар. Ведь большинству краснодарцев в принципе пох как город называется. Можно например весь год крутить ролики по тв рассказывающие о зверствах красных. Надо постепенно подготовить народ.

evgeny12
14.06.2007, 02:57
Если уж рассуждать по логике, а что вы хотели. Сколько раз казаки поднимали бунт против трудового народа. Идея первоначальная то была чистая. Это вы сейчас ей придаёте оттенок Сталинизма, но тогда ещё Сталина у власти не было. Была впервые в мире власть трудящихся. Нужно было построить новое государство. Кто его до нас строил? Никто. Вспомните Чечню. Сколько с ней возились? Немогли ничего сделать. А тогда разве было время вести затяжные бои. Армия спешно перебрасывалась то на Юг, то на Север, то за Урал. Верхушка компартии немного перегнула, не те люди были. Психика уже была испорчена и они уже кругом искали врага. Вон Сталин до последний дней боялся заговоров.
А так раз эффективно и быстро навели порядок. А вы что думали? Если бы такого небыло, то я уверен на Кубани и Ростове продолжались бы волнения очень долго и продолжались бы как раз до Второй мировой. Как говорится цель оправдывает средства. Ведь небыло гарантии в стабильности на Юге. Если бы казаки приняли бы новую власть, то и она бы не злобствовала.
Вот писали:
1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью. К среднему казачеству необходимо применять все те меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток с его стороны к новым выступлениям против Советской власти.

Это же было не на пустом месте. Этому предшествовали события, когда просто убивали комиссаров из Москвы, которые говорили что надо всё поделить, отдать народу. Как говорится новые правила игры. Хотите изменить правила - вперёд на Учредительное собрание, в Думу. А если бы не было первого пункта, то волнения бы продолжались очень долго. Без финансирования ведь ничего не получится. Это как шахматы: поступили бы иначе - проиграли враз. Злые гении!

2. Конфисковать хлеб и заставить ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем другим сельскохозяйственным продуктам.

Как говорится у кого козыри, тот и банкует. Власть хотела заполучить всё и сразу. Здесь все помнят какие были перегибы. Всё шло от партии нашей "любимой". Пытались отчитаться, поставить галочку. Вот они просчёты, отсюда начинаюится перегибы. Дали задание уничтожить 10 богатеев, а в отчёте пожалуйста. А если бы было так: нет таких - слетает голова местного комиссара. И что ему бедному делать. Вот такая организация труда привела нас к кровавому террору. Да и верхушка страшится: и вправду 10 богатеев нашли.

3. Принять все меры го оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселение, где это возможно.

А иначе, что. Только обороты, это порой принимало крутые.

4. Уравнять пришлых “иногородних” к казакам в земельном и во всех других отношениях.

Ну это унас в конституции записано - все равны

5. Провести полное разоружение, расстреливая каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи.

Помоему и сейчас это не разрешено. Кто спорит, а тем более в то время. И как сказано: ПОСЛЕ СРОКА СДАЧИ.

6. Выдавать оружие только надежным элементам из иногородних.

Понятно дело, тому кому не боишься спиной повернуться.

7. Вооруженные отряды оставлять в казачьих станицах впредь до установления полного порядка.

Порядка нет - стоят отряды. Порядок есть - отрядов нет.

8. Всем комиссарам, назначенным в те или иные казачьи поселения, предлагается проявить максимальную твердость и неуклонно проводить нестоящие указания.

Зачастую во главе становились бывшие бедняки и их останавливали родственные связи или личные знакомства. Отсюда и указание.

Что говорить. Было бы иначе, то не боло бы и СССР. Потому как власть в прайде устанавливается только так. С волками жить по волчьи выть. Мирно то ведь никто частную собственность отдавать не хотел. А тогда ведь во главу угла ставился постулат: ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ - ГОСУДАРСТВУ.

Конечно же по меркам сегодняшних дней, это очень грубо и не демократично, нас бы уже давно бы бомбили как в Косово. Но это был единственный путь создания нового государства. Практика показала что идея была красивая, но ошибочная.

p.s. Ванга перед смертью предсказала, что в будущем будет коммунизм, но не Сталинский - с человеческим лицом.

Понимаю, что переименованием вы пытаетесь исправить прошлое, но прошлое не исправить, как не было бы стыдно.

Мармута
14.06.2007, 09:03
ВЕЛИКИЕ ЛЮБОВНЫЕ ДЕЛА ИМПЕРАТРИЦЫ ЕКАТЕРИНЫ

Еженедельная газета "Антиспрут" (г. Тимашевск) от 31 мая 2007 года

Сейчас СМИ поутихли, но еще неизвестно, что будет впереди. Кто мог себе представить, что Екатерину Вторую аж через двести лет станут поднимать все выше и совсем не в шутку начнут называть великой?
...
Но теперь такие вещи говорить о Екатерине Второй стало непозволительно, поскольку ее для чего-то принялись усиленно возвеличивать, а у нас на Кубани и вовсе из нее делают благодетельницу и чуть ли не праматерь кубанского казачества! Уже отлили заново ей памятник в краевом центре, а теперь не знают, с какого боку зайти, чтобы вернуть городу ее имя.
Ну, хотя бы подумали: Е-ка-те-ри-но-дар, целых шесть слогов! Пошарьте по политической карте мира, найдете ли еще название города, чтобы столько слогов? Да, есть, кажется, всего одно, Рио-де-Жанейро, но ведь как звучит изумительно, рядом с ним Екатеринодар просто какая-то каракатица - Краснодар и то куда приличнее.
Итак, вот аргументы против переименования: во-первых, длинно и неблагозвучно, во-вторых, по чести ли? Надо посмотреть.
За что ее возносят Екатериной Великой? Ну, были территориальные завоевания, за треть века правления это немудрено. Она отставляла надоевших, и они уезжали завоевывать земли. В конце ее жизни проявили себя полководец А.В. Суворов и флотоводец Ф.Ф. Ушаков. Это после их побед над турками Кубань стала русской землей в 1792 году по Ясскому соглашению. Кстати, почему на Кубани никогда не отмечается эта дата? Вот в январе, например, было 215 лет присоединения Кубани к России, и никто ни гу-гу. Не потому ли, что у нас вообще мало кто себе представляет, что такое была Кубань до пришествия казачества?
Но давайте, наконец, перестанем измерять величие царей отнятыми у других народов пространствами и массами умерщвленных людей, ведь все же есть другой критерий. За 34 года правления Екатерины стали ли русские люди жить в довольстве и сытости?
Да, стали!
Об этом она скромно сообщала в своих письмах французскому философу Вольтеру. По ее утверждению, при ней русские крестьяне достигли такого уровня благосостояния, что уже пресытились курятиной и предпочитают кушать индейку. И писала она это не просто к слову - философ должен был создавать ей в Европе репутацию мудрой, просвещенной и гуманной правительницы. Все бы у нее получилось, и мы бы сегодня, наверное, называли правление Екатерины Золотым веком России, но тут откуда взялся Радищев со своей книжонкой «Путешествие из Петербурга в Москву», в которой он пишет о нищете и бесправии русского народа. Взбешенная императрица велела тираж изъять, автора упечь в Сибирь, но было поздно: шила в мешке не утаишь, и поэтому мы сегодня знаем, что при Екатерине Второй русские люди жили в большой нужде, не помогли обмануть Историю и «потемкинские деревни». Так за что же называть ее великой?!
И казачеству в мать-Терезы она как-то не слишком подходит. Надо напомнить некоторые вещи, о которых теперь не принято говорить. Это ведь она уничтожила прародину кубанских казаков - Запорожскую Сечь - в 1775 году, после подавления восстания Емельяна Пугачева. Хотя Пугачев вовсе был не запорожцем, а донским казаком. Расправившись с казачьей вольницей, она под видом великой монаршей милости выдавила казачьи семьи с населенного Северного Причерноморья в чуждые, необжитые, таящие смертельную опасность кубанские степи. Сколько косточек легло в землю - детей и просто мирных людей - от набегов кочевников, от болезней, эпидемий, лишений, отсутствия необходимых условий быта, прежде чем сложились станицы, обустроенные, ухоженные и не боящиеся внезапного появления врагов! Не милостью императрицы, а огромными жертвами казачьих предков приведена Кубань в цивилизованное состояние.
Кто такая была Екатерина Вторая изначально? Софья-Фредерика-Августа Ангальт-Цербстская, принцесса немецкого княжества. А здесь огромная Россия лежала у ее ног и была к ее услугам, и сделала ее известной всему миру. И она попользовалась этим сполна.
После встречи с Екатериной австрийский император Иосиф писал своему премьер-министру: «Я понял, что имею дело с женщиной, которой дело до себя самой, а до России ей столько же дела, как и мне. И прежде всего ей надо льстить».

Григорий ТАМБИЯНЦ, заслуженный журналист Кубани

Сталкер
14.06.2007, 09:18
Если уж рассуждать по логике, а что вы хотели. Сколько раз казаки поднимали бунт против трудового народа.

Женя, у тебя всё с головой в порядке. Вроде умный парень, я думаю и институт какой никакой закончил. Но извени ты несёшь такую пургу.

Это когда население Кубани поднималось против трутового народа?
Дело в том что дворянству не хватило времени, может дней, чтобы улучшить жизнь трудового народа, дав ему конституцию и волю, то же самое что и случилось в 1991 году. Этот год можно назвать продолжением завоеваний февральской буржуазной революции.

Население же Кубани всегда было вольным, атаманы выбирались и только главный атаман Кубани был наказным из Москвы. Народ Кубани всегда жил в достатке, так как имел и хлеб и свободу уже, а война это было делом обычным для казаков, поэтому с декретами Ленина о мире, хлебе и земле здесь на Кубани ходили в туалет. Задницы подтирать. То что предлагали большевики, всегда здесь было вдоволь. Поэтому красным нужно было вырезать весь Кубанский народ и заселить Кубань приезжими, коем ты женя и считаешься. Раз историю Кубани не знаешь.

Казаки всегда были трудовым народом, это фермеры которые не только воевали но и производили 50% сельскохозяйственной продукции дореволюционной России. Они были преданны Родине как никто другой, и не понимали обнищавшую Россию, хотя Россия и не была виновата в этом. Казаки никогда не выступали против трудового народа, так как им сами и считались.

С казаками путали всегда московскую и питерскую конную жандармерию которая разгоняла демонстрантов. В жандармерии служили 99% свои же москвичи и питерцы.

Даже в самую тяжёлую минуту казаки не бросили Родину, сдерживали из последних сил наступление немцев, когда уже все части оставили фронт.

Именно Кубанский казачий корпус и дикая дивизия двинулись защищать Петроград от мародирующих пьяных матросов, носатых евреев и разную большевисткую шваль состоящую в основном из дезертиров с фронта. Как советы солдатских депутатов.

Казаков на подступах к Питеру остановили сытая и одохнувшая латышская дивизия, которая тут же перешла на сторону красных уродов, так как Ленин пообещал им независимость. Эдакие всем известные латышские стрелки. И поэтому генерал Корнилов главнокомандующий всеми войсками России был вынужден уходить на юг. От всей армии великой России остался только Кубанский казачий корпус, да дикая дивизия состоявшая из тех же кубанцев, донцов, черкессов, дагестанцев да чеченов.

Так что мы можем гордится что только Кубанцы остались на защите своей многострадальной земли. И за это нас наградили уродливым именем Краснодар.

Мармута
14.06.2007, 09:57
Не понял, кому помешала помещенная здесь статья? Это что-то крамольное?

Светлана
14.06.2007, 10:01
Замечательная статья. С удовольствием прочитала. А удалили её зря. Демократией тут не пахнет. Я бы сказала некоторым авторам пару ласковых. Березанка по вам плачет.

КолхозNICK
14.06.2007, 12:03
Статью восстановил. Но вырезал места, не имеющие отношения к теме (про матросов, кочегаров, героев ВОВ и т.п.), и слова, грубо и беспричинно оскорбляющие русскую царицу, женщину, подарившую казакам кубанские земли.
ЗЫ: Также выделил название издания и фамилию афтара, чтобы читатели обратили внимание на то, с кем имеют дело.

EvGeSHa
14.06.2007, 12:12
Убейте своего губернатора. Ну это ж язык сломать можно - Екатеринодар. Со своей стороны заявляю - это ппц!

Мармута
14.06.2007, 12:15
Можно было и не восстанавливать, ибо вместе вырезками потерялся и смысл.
Что касается выделения фамилии автора. По всей вероятности, из-за того, что она не русская.
Я не знаком с ним лично, не представлен, так сказать, но знаю, что ему под 70, и что он родился и прожил жизнь в кубанской глубинке. И знаю, что он куда более русский, чем многие из присутствующих здесь. Аминь.

КолхозNICK
14.06.2007, 12:22
EvGeSHa,
Убейте своего губернатора.
Убей своего. "Самара"... Бу-га-га-га! :lol: Как мерзко звучит.
"Куйбышев" - звучало намного лучше! :app:

EvGeSHa
14.06.2007, 12:26
EvGeSHa,

Убей своего. "Самара"... Бу-га-га-га! :lol: Как мерзко звучит.
"Куйбышев" - звучало намного лучше! :app:

Епт! Ниче ты не понимаешь!! Самара очень красиво звучит!

Хрюн Моржов
14.06.2007, 13:13
Епт! Ниче ты не понимаешь!! Самара очень красиво звучит!
Мамзель!
Вы позволили себе лишнее в отношении нашего губера. Каким бы он плохим или хорошим не был, Вас лично это не касается, а тем более не дает Вам право отпускать в его адрес подгобные вольности! По этому будьте любезны извиниться перед уважаемыми форумчанами, и самим губером, и вообще перед матушкой Кубанью!
И еще, ваш Куйбышев был переименован, не мешайте же нам восстанавливать историческую справедливость, это, как минимум, не Ваше дело и не лезьте пожалуйста в эту тему вообще!

EvGeSHa
14.06.2007, 13:18
Мамзель!
Вы позволили себе лишнее в отношении нашего губера. Каким бы он плохим или хорошим не был, Вас лично это не касается, а тем более не дает Вам право отпускать в его адрес подгобные вольности! По этому будьте любезны извиниться перед уважаемыми форумчанами, и самим губером, и вообще перед матушкой Кубанью!
И еще, ваш Куйбышев был переименован, не мешайте же нам восстанавливать историческую справедливость, это, как минимум, не Ваше дело и не лезьте пожалуйста в эту тему вообще!

Уважаемый, у нас в стране еще как бы свобода слова и никто никому никогда не может запретить высказывать свое мнение!

Хрюн Моржов
14.06.2007, 13:52
Уважаемый, у нас в стране еще как бы свобода слова и никто никому никогда не может запретить высказывать свое мнение!

И у Вас как бы есть права, и как бы они защищены конституцией, гарантом которой, как бы, является как бы президент, как бы России?

Послушайте миссис, вам указали на то, что это не Ваше дело рассуждать о кубанских делах, губерах, названиях и т.д. Ваше мнение по этому вопросу мало кого здесь заинтересует, потому как Вы не в теме, и опять таки - это сугубо личное дело кубанцев, к коим Вы, при всем моём уважении к Вам в частности, и женщинам вообще, не относитесь.

Ванек
14.06.2007, 15:35
Отличная статья!Люди должны знать в честь кого хотят переименовать наш роднй город,и какими методами эта особа завоевала трон.Убийством своего мужа Петра!И обсираемые вами большевики сделали тоже самое.
Так что это за двойные стандарты?
А теперь посчитайте:треп по поводу переименования идет уже третий или четвертый год.А в начале 90-х,когда покатилась вся эта волна,никто никого не спрашивал,просто брали,и отбирали у людей их родные города!
Так что если в 90-х не сделали наш город катькиндаром,значит поезд ушел,и все эти разговоры-не более чем отказ некоторых товарищей признать очевидное:мы родились в КРАСНОДАРЕ,и там же будем жить,и тамже будут жить наши потомки!

Стервочка
14.06.2007, 16:00
И у Вас как бы есть права, и как бы они защищены конституцией, гарантом которой, как бы, является как бы президент, как бы России?

Послушайте миссис, вам указали на то, что это не Ваше дело рассуждать о кубанских делах, губерах, названиях и т.д. Ваше мнение по этому вопросу мало кого здесь заинтересует, потому как Вы не в теме, и опять таки - это сугубо личное дело кубанцев, к коим Вы, при всем моём уважении к Вам в частности, и женщинам вообще, не относитесь.

Девушка просто высказывает свое мнение! В любом случае не мешало бы и послушать мнения со стороны!

Kubannnec
14.06.2007, 16:11
Стервочка, :app::app::app: +1

evgeny12
14.06.2007, 16:15
Сталкер, читай внимательно и не передёргивай:
мои слова: "казаки", а твои - "население Кубани"

И вообще повторюсь: Цель была НЕТ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. А такие эксперименты без крови не проходят. Тут если решили, то решили и без хирурга не обойтись.

Скажи сейчас тот же лозунг, всё гражданская война. За будет только Единая Россия (она всегда за) и люмпены и маргиналы.

Я говорю о том что идея была красивая, но ничем не подкреплённая. Не стало хозяина на земле, а заинтересовать в производстве за счёт соцсоревнования - бред.

Сейчас что-то похожее на социализм уже построили. Вот мы мучались 70 лет, шли одним путём, а оказывается был другой путь болеегуманный. По-моему в швеции достигли того, очём мечтали в период застоя. Но там налог не 13% как в России, а 70%. Зато пенсией обеспечены все, больницы и школы работают исправно и государство сыто. Вот простое перераспеделение денег - уравниловка без лишения частной собственности.
А на счёт прошлого - название по проще придумайте:

Кэтинбург, Санкт-Кэт-Бург, Софьинград

Да и окончание -дар для немецкой принцесы не подходит, не лучшели -бург.

Екатеринбург

Тем более история помнит Екатерину1 и Екатерину2, то как понимать о какой идёт речь. Нет без приставки цифры 2 не понятно. Иначе город получает название в честь Екатерины первой. Это как в честь Петра первого - там понятно, что не в честь ПетраIII - внука ПЕтра Великого.

Е-ка-те-ри-ны-2-дар

EvGeSHa
14.06.2007, 16:18

Уважаемый, вы так прекрасно упражняетесь в остороумии и красноречии, что остается позавидовать (а может посочувствовать?). За фразу "убейте вашего губернатора" приношу искренние извинения губернатору и всем, кто посчитал себя оскорбленным.
А Вам, уважаемый Хрюн, не мешало бы оглянуться - не в вакууме живете, а в многонаселенной стране, где у каждого есть свое мнение и право на его высказывание.

Сталкер
14.06.2007, 16:29
А вот что пишет Советская энциклопедия.

Екатерина II была тонким психологом и прекрасным знатоком людей, она умело подбирала себе помощников, не боясь людей ярких и талантливых. Именно поэтому екатерининское время отмечено появлением целой плеяды выдающихся государственных деятелей, полководцев, писателей, художников, музыкантов. В общении с подданными Екатерина была, как правило, сдержанна, терпелива, тактична. Она была прекрасным собеседником, умела внимательно выслушать каждого. По ее собственному признанию, она не обладала творческим умом, но хорошо улавливала всякую дельную мысль и использовала ее в своих целях. За все время царствования Екатерины практически не было шумных отставок, никто из вельмож не подвергался опале, не был сослан и тем более казнен. Поэтому сложилось представление об екатерининском царствовании как «золотом веке» русского дворянства. Вместе с тем Екатерина была очень тщеславна и более всего на свете дорожила своей властью. Ради ее сохранения она готова пойти на любые компромиссы в ущерб своим убеждениям.

Екатерина отличалась показной набожностью, считала себя главой и защитницей Русской православной церкви и умело использовала религию в своих политических интересах. Вера ее, по-видимому, была не слишком глубока. В духе времени она проповедовала веротерпимость. При ней было прекращено преследование старообрядцев, строились католические и протестанские церкви, мечети, однако по-прежнему переход из православия в иную веру жестоко наказывался.

Екатерина была убежденной противницей крепостного права, считая его антигуманным и противным самой природе человека. В ее бумагах сохранилось немало резких высказываний по этому поводу, а также рассуждений о различных вариантах ликвидации крепостничества. Однако сделать что-либо конкретное в этой области она не решалась из-за вполне обоснованной боязни дворянского бунта и очередного переворота. Вместе с тем Екатерина была убеждена в духовной неразвитости русских крестьян и потому в опасности предоставления им свободы, считая, что жизнь крестьян у заботливых помещиков достаточно благополучна.

Екатерина вступила на престол, имея вполне определенную политическую программу, основанную, с одной стороны, на идеях Просвещения и, с другой, учитывавшую особенности исторического развития России. Важнейшими принципами осуществления этой программы были постепенность, последовательность, учет общественных настроений. В первые годы своего царствования Екатерина осуществила реформу Сената (1763), сделавшую работу этого учреждения более эффективной; провела секуляризацию церковных земель (1764), значительно пополнившую государственную казну и облегчившую положение миллиона крестьян; ликвидировала гетманство на Украине, что соответствовало ее представлениям о необходимости унификации управления на всей территории империи; пригласила в Россию немецких колонистов для освоения Поволжья и Причерноморья. В эти же годы был основан ряд новых учебных заведений, в том числе первые в России учебные заведения для женщин (Смольный институт, Екатерининское училище). Екатерина вторая создала первый в России медицинский институт. И дала путевку в жизнь миллионам русских докторов. Также она было основательницей зачатков демократии в России. В 1767 она объявила о созыве Комиссии для сочинения нового уложения, состоящей из выборных депутатов от всех социальных групп русского общества, за исключением крепостных крестьян. Екатерина написала для Комиссии «Наказ», являвшийся по сути либеральной программой ее царствования. Призывы Екатерины не были, однако, поняты депутатами Комиссии, которые вели споры по мелким вопросам. В ходе их дискуссий обнаружились глубокие противоречия между отдельными социальными группами, низкий уровень политической культуры и откровенный консерватизм большинства членов Комиссии. В конце 1768 Уложенная комиссия была распущена. Сама Екатерина оценила опыт Комиссии как важный урок, познакомивший ее с настроениями разных слоев населения страны.

После окончания русско-турецкой войны 1768-74 и подавления восстания под предводительством Е. И. Пугачева начался новый этап екатерининских реформ, когда императрица уже сама разрабатывала важнейшие законодательные акты. В 1775 был издан манифест, дозволявший свободное заведение любых промышленных предприятий. В том же году была осуществлена губернская реформа, которой введено новое административно-территориальное деление страны, сохранившееся вплоть до Октябрьской революции 1917. В 1785 Екатерина издала свои важнейшие законодательные акты жалованные грамоты дворянству и городам. Была подготовлена также третья грамота государственным крестьянам, но политические обстоятельства не позволили ввести ее в действие. Основное значение грамот было связано с реализацией важнейшей из целей екатерининских реформ созданием в России полноценных сословий западноевропейского типа. Для русского дворянства грамота означала юридическое закрепление почти всех имевшихся у него прав и привилегий. В 1780-х гг. была продолжена и реформа образования: создана сеть городских школьных учреждений, основанных на классно-урочной системе. В последние годы жизни Екатерина продолжала разрабатывать планы серьезных преобразований. На 1797 была намечена радикальная реформа центрального управления, введение законодательства о порядке наследования престола, создание высшей судебной инстанции, основанной на выборном представительстве от трех сословий. Однако завершить свою программу реформ Екатерина не успела. В целом екатерининские реформы явились прямым продолжением преобразований Петра I.

bobic
14.06.2007, 16:31

По моему вас вообще интересуют мнения только ваших соратников по борьбе. Иногда полезно послушать мнение со стороны и задуматься, а не отправлять сразу.
А то если так пойдет, то для участи в судьбе столицы Края нужен будет не только ценз оседлости - 18 и более лет, а еще и наличие справки о том, что его прадеды жили на Кубани и боролись с красными. Все конечно ИМХО

Мармута
14.06.2007, 16:34
...Да и окончание -дар для немецкой принцесы не подходит, не лучшели -бург.
Екатеринбург ... Е-ка-те-ри-ны-2-дар

Кхм-кхм... либо "Екатеринбург-2" тогда уж, либо и вправду - "Екатерины-2-дар"... )))

Мармута
14.06.2007, 16:37
...наличее спаравки о том, что его прадеды жили на Кубани и боролись с красными...

А кулаки приравниваются к "боровшимся с красными"? Очинно интересно, а то депортируют. ))) "Кубань" больше не увижу.

Сталкер
14.06.2007, 16:44
Сталкер

Тем более история помнит Екатерину1 и Екатерину2, то как понимать о какой идёт речь. Нет без приставки цифры 2 не понятно. Иначе город получает название в честь Екатерины первой. Это как в честь Петра первого - там понятно, что не в честь ПетраIII - внука ПЕтра Великого.

Е-ка-те-ри-ны-2-дар

Ващето женя город назван в честь великой русской святой великомученицы екатерины. Софья взяла это имя при крещении. Так что город назван имеено так в честь святой. Даже епархия у нас екатеринодарская и ничего миллионы верующих кубани язык не подгинают когда произносят. А ваще обратись к любому священнику, он тебе все объяснит. Давно в церкви то был?
София Цербст или сербская которая является родом из сорбской земли белых сербов, да представь в германии до сих пор в тех землях тысячелетия говорят на славянском языке. Хотя только лужечане остались. София как почти треть населения восточной германии онемеченая славянка. http://ru.wikipedia.org/wiki/Лужичане

Мармута
14.06.2007, 20:01
"...миллионы верующих кубани..."
Хы-хы, на!
У тебя у самого язык не подгинается слово КУБАНЬ с маленькой буквы написать?

"...София... онемеченная славянка..."
Читал я про лужичан. В журнале "Вокруг света" за 1973 год. Нема их. Есть верноподданные Германии.

Сталкер
14.06.2007, 21:49
"...миллионы верующих кубани..."
Хы-хы, на!
У тебя у самого язык не подгинается слово КУБАНЬ с маленькой буквы написать?

"...София... онемеченная славянка..."
Читал я про лужичан. В журнале "Вокруг света" за 1973 год. Нема их. Есть верноподданные Германии.

Чечены тоже верноподанные России. Я не понял смысла??

Ну а это про фино-угорскую россею.

http://www.demos-center.ru/news/5220.html

evgeny12
15.06.2007, 02:03
Еще при жизни Елизаветы она дала себе клятву: "Или умру, или буду царствовать". Она добилась своей цели 28 июня 1762 г., свергнув с престола своего мужа. Через неделю, 6 июля, Петр III был убит его же охраной.
Особенностью начала царствования Екатерины II явилось то, что, совершенно не имея прав на российский престол, будучи иностранкой, она сумела склонить на свою сторону гвардейские полки и отстранить от власти законного императора Петра III

Особое беспокойство императрицы вызывали выступления казаков. Со времён Ивана Грозного на окраинах империи стали образовываться поселения вольных людей - казаков. Со временем казаки стали консолидироваться в особый слой русского общества, живущий по своим законам. Казаки причиняли много беспокойства властям, так как значительную роль в их жизни играл разбой. Пытаясь добиться стабильности на границах государства, Екатерина II начала наступление на казачество. Ограничивалось казацкое самоуправление, правительство стало вводить армейские порядки в казацких частях. В частности, яицкие (уральские) казаки были лишены права беспошлинного лова рыбы, добычи соли. Тогда яицкие казаки отказались подчиняться властям.
В 1773 -1775 гг. в России началась самая мощная крестьянская война под предводительством Е.И. Пугачёва.
Дом Е.И. Пугачёва в станице Зимовейской был сожжён, место дома посыпано солью, чтобы память о нём никогда не возродилась.
Река Яик с тех пор была переименована в Урал, яицкое казачество было переименовано в уральское.
В 1775 г. Екатерина II ликвидировала Запоржскую Сечь. Запорожские казаки попросили императрицу оставить их в казачестве. Екатерина II переселила запорожцев осваивать только что присоединённую Кубань, дав им определённые привилегии. Так началась история кубанского казачества.

Ну что? Пример был перед глазами. Нет больше реки Яик, нет казаков там, всё посыпано солью. Поэтому казаки вынуждены были пойти на условия Екатерины. А что такое освоение новых земель? Еще при захвате Крыма рассматривался вопрос о заселения Крыма каторжниками из Англии. Ну как? Лёгкая эта затея. Тогда это воспринималось как ссылка в Сибирь, только похуже: южнее были неспокойные горцы. Болотистая местность в районе Тамани и как с ней боролись и сколько людей умирало там по докладам Суворова.

Хрюн Моржов
15.06.2007, 09:59
Уважаемый, вы так прекрасно упражняетесь в остороумии и красноречии, что остается позавидовать (а может посочувствовать?). За фразу "убейте вашего губернатора" приношу искренние извинения губернатору и всем, кто посчитал себя оскорбленным.
А Вам, уважаемый Хрюн, не мешало бы оглянуться - не в вакууме живете, а в многонаселенной стране, где у каждого есть свое мнение и право на его высказывание.

Я удовлетворен! Спасибо за то, что у Вас есть совесть!

Хрюн Моржов
15.06.2007, 10:06
По моему вас вообще интересуют мнения только ваших соратников по борьбе. Иногда полезно послушать мнение со стороны и задуматься, а не отправлять сразу.
А то если так пойдет, то для участи в судьбе столицы Края нужен будет не только , а еще и наличие справки о том, что его прадеды жили на Кубани и боролись с красными. Все конечно ИМХО

Читай мой пост раньше, там все написано бобик! Включишь мозги и тогда поймешь почему меня не инетерсуют ваши мнения, вам бесполезно что то объяснять, доказывать и прочее... Вы не оппоненты, а ваши аргументы - чушь собачья (ой, не принимай близко к сердцу). А у дамы было не мнение, а призыв физического уничтожения главы исполнительной власти, тем более не её региона а другого, так зачем, скажите пожалуйста, мне её мнение?

Хрюн Моржов
15.06.2007, 10:09
Девушка просто высказывает свое мнение! В любом случае не мешало бы и послушать мнения со стороны!

Вы тут еще женский профсоюз создайте, межрегиональный...
Вот к Вам это не относиться, Вы местная герла, можете принимать самое непосредственное участие в заговорах, спорах и призывах... Только не флудить!

EvGeSHa
15.06.2007, 13:55
Трите трите сообщения. Еще больше показываете свою слабость.

Smile
15.06.2007, 16:11
Украденное у города имя надо вернуть. И точка! Право дать городу название имели только основатели. И как они назвали - так назвали.
Руководствуясь твоей логикой, футбольный клуб "Кубань" следует немедленно переименовать в "Динамо", поскольку именно такое название было дано нашей команде основателями в 1928 году.
"Динамо" Екатеринодар..... божественно звучит!

Хрюн Моржов
15.06.2007, 17:19
Руководствуясь твоей логикой, футбольный клуб "Кубань" следует немедленно переименовать в "Динамо", поскольку именно такое название было дано нашей команде основателями в 1928 году.
А вот это называется передёргивание, мистер! Не хорошо!

Сталкер
15.06.2007, 17:54

Мда. Ну что можно сказать. Динамо-устаревшее название для машины вырабатывающее электричество, каким местом они присосалось к системе гучк и расстрелам людей и кубанского населения этой ментовской организацией, одному богу известно. Менты-электрический стул.

Спартак в честь дака, раба римской империи. Даки-это румыны и молдаване сегодня. Вам не хотят это говорить, но это полный позор иметь такое названице для команды и каким полюсом молдавский раб римской империи уперся в российский футбол известно одному старостину, котрый придумал сею куйню в 1922 году на похоронах Ленина и наверно по полному умату. Динамо, Спартак неужели есть ещё что то хуже.

Ну конечно Крылья Советов. Каких Советов и какие крылья. Надо быть полным *****астом придумать такое убожество и ещё более растленным фетишистом играть за такую команду.

Потом идет цдка, сейчас цска. Ну обозвались бы армией или солдатами, типа эмблемку для себя придумали голодный солдат попрашайничиет на улице и стреляет сигареты и прохожих. Или ещё лучше, голодный русский солдат жрёт конское говно. Когда армия в таком состоянии, стыдно даже болеть за такую команду с таким конским и говенным названием. Говорят что в москве дезертиры с войны из советских солдатских депутатов играли за отсутствием газонов на площадках для выгула лошодей. То есть кони и говно и дезертиры бегают за мячиком.

Ну что ещё, прокатимся по амкару. Амиачно-карбонный комбинат. Так переводится команда. Ну казалось бы что может быть более говенней слова цска. Нет нашлись же писатели и обозвали свой футбольный клуб амиаком. Ну что мелочится, ну почему не серной кислотой.

А да, ещё есть зенит. При чем здесь астрономия и футбол. У меня всегда происходит ассоциация с китайскими производителями телевизоров зенит самого что ни на есть плохого качества и уже потом с футбольной командой. Коммунисты так потрудились на названиями в футболе, что полность с корнем все выдрали чисто русское. Сплошные рабы да латыница. Да, ещё хорошо что у нас команда не урожай, а имеет гордое имя Кубань, что тоже можно сказать о клубе Томь, и команде без зрителей Москва. Да и Ростов приятное название. Додумались же уйти от сельмаша. Вот бы Амкару Пермью обозваться. Но мозгов для этого не хватает. А так стыдно за Питер, такой город, такая история и вдруг астрономия.

Потом есть Сатурн. Ну а че не марс, венера, юпитер. Не, лучше вселенная. Ну так их всех тянет в латынь или к инопланетянам. Ваще то сатурналий был гомосекский праздник в риме. Вот и не поймёшь. Толи игроки сатурна гомосеки, толи инопланетяне.

Потом есть паровоз-команда. А че не танк или бтр и боевая машина пехоты. Не лучше самосвал, если команда перейдёт в министерство путей и сообщений. А так как проблема России в дураках и дорогах. То министерству лучше назвать команду асфальто-укладчик. Типо и не дураки и дороги делаем и в футбол играем.

Потом есть Химки. Ну вроде вот уже хватает таблицы Менделеева в Российском чемпионате. Нет нужно добавить химических веществ. А я думал в Москве реке их полный набор. От конского говна, зловоний молдавских рабов и электрических зарядов динамо- машины. Полный фракенстеин получается.

Ну а когда в Москву приезжает лазер, лучь-энергия. От радиоактивной опастности Москвичам деваться некуда.
Ну вот вроде обозвались лучем. Зачем ещё энергию вспоминать. Или луча мало, давай электрификацию всей страны. Ну прям лучь света в темном царстве.

Потом есть Рубин. Ну а почему не алмаз. Прям сразу и в глаз. Наверно это от завода советских телевизоров рубин, которые имели тэнденцию взрываться в самое не подходящее место, ну например во время матча свиней и коней. Название вроде как и драгоценное, а неприятный осадок есть.

Ну и на десерт оставим Спартак-Нальчик. Зачем мусульманским джигитам и абрекам модавские рабы в зиндан, ответить до сих пор никто не может. У них такая история, такой древний народ. Одно плохо с этой древностью, мозги куда то совсем вышибло. Обозвались бы Абрекс Нальчик. Сразу здесь и характер и история. Ведь кроме как быть абреками и торговать паленой водкой они ни на что не способны.

Да ещё забыл. Они ещё любят пилить. Только вместо ай шайтан и по горлу, пилят наши абреки очки.

Прошу поместить этот дружественный шарж на главную. Ну не пропадать же этому творению. А может быть люди задумаются и переименуют свои команды.

Как и нам нужно. Кубань Екатеринодар.

Сталкер
15.06.2007, 17:54

Мда. Ну что можно сказать. Динамо-устаревшее название для машины вырабатывающее электричество, каким местом оно присосалось к системе гучк и расстрелам людей и кубанского населения этой ментовской организацией, одному богу известно. Менты-электрический стул.

Спартак в честь дака, раба римской империи. Даки-это румыны и молдаване сегодня. Вам не хотят это говорить, но это полный позор иметь такое названице для команды и каким полюсом молдавский раб римской империи уперся в российский футбол известно одному старостину, котрый придумал сею куйню в 1922 году на похоронах Ленина и наверно по полному умату. Динамо, Спартак неужели есть ещё что то хуже.

Ну конечно Крылья Советов. Каких Советов и какие крылья. Надо быть полным *****астом придумать такое убожество и ещё более растленным фетишистом играть за такую команду.

Потом идет цдка, сейчас цска. Ну обозвались бы армией или солдатами, типа эмблемку для себя придумали голодный солдат попрашайничиет на улице и стреляет сигареты и прохожих. Или ещё лучше, голодный русский солдат жрёт конское говно. Когда армия в таком состоянии, стыдно даже болеть за такую команду с таким конским и говенным названием. Говорят что в москве дезертиры с войны из советских солдатских депутатов играли за отсутствием газонов на площадках для выгула лошодей. То есть кони и говно и дезертиры бегают за мячиком.

Ну что ещё, прокатимся по амкару. Амиачно-карбонный комбинат. Так переводится команда. Ну казалось бы что может быть более говенней слова цска. Нет нашлись же писатели и обозвали свой футбольный клуб амиаком. Ну что мелочится, ну почему не серной кислотой.

А да, ещё есть зенит. При чем здесь астрономия и футбол. У меня всегда происходит ассоциация с китайскими производителями телевизоров зенит самого что ни на есть плохого качества и уже потом с футбольной командой. Коммунисты так потрудились на названиями в футболе, что полность с корнем все выдрали чисто русское. Сплошные рабы да латыница. Да, ещё хорошо что у нас команда не урожай, а имеет гордое имя Кубань, что тоже можно сказать о клубе Томь, и команде без зрителей Москва. Да и Ростов приятное название. Додумались же уйти от сельмаша. Вот бы Амкару Пермью обозваться. Но мозгов для этого не хватает. А так стыдно за Питер, такой город, такая история и вдруг астрономия.

Потом есть Сатурн. Ну а че не марс, венера, юпитер. Не, лучше вселенная. Ну так их всех тянет в латынь или к инопланетянам. Ваще то сатурналий был гомосекский праздник в риме. Вот и не поймёшь. Толи игроки сатурна гомосеки, толи инопланетяне.

Потом есть паровоз-команда. А че не танк или бтр и боевая машина пехоты. Не лучше самосвал, если команда перейдёт в министерство путей и сообщений. А так как проблема России в дураках и дорогах. То министерству лучше назвать команду асфальто-укладчик. Типо и не дураки и дороги делаем и в футбол играем.

Потом есть Химки. Ну вроде вот уже хватает таблицы Менделеева в Российском чемпионате. Нет нужно добавить химических веществ. А я думал в Москве реке их полный набор. От конского говна, зловоний молдавских рабов и электрических зарядов динамо- машины. Полный фракенстеин получается.

Ну а когда в Москву приезжает лазер, лучь-энергия. От радиоактивной опастности Москвичам деваться некуда.
Ну вот вроде обозвались лучем. Зачем ещё энергию вспоминать. Или луча мало, давай электрификацию всей страны. Ну прям лучь света в темном царстве.

Потом есть Рубин. Ну а почему не алмаз. Прям сразу и в глаз. Наверно это от завода советских телевизоров рубин, которые имели тэнденцию взрываться в самое не подходящее место, ну например во время матча свиней и коней. Название вроде как и драгоценное, а неприятный осадок есть.

Ну и на десерт оставим Спартак-Нальчик. Зачем мусульманским джигитам и абрекам модавские рабы в зиндан, ответить до сих пор никто не может. У них такая история, такой древний народ. Одно плохо с этой древностью, мозги куда то совсем вышибло. Обозвались бы Абрекс Нальчик. Сразу здесь и характер и история. Ведь кроме как быть абреками и торговать паленой водкой они ни на что не способны.

Да ещё забыл. Они ещё любят пилить. Только вместо ай шайтан и по горлу, пилят наши абреки очки.

Прошу поместить этот дружественный шарж на главную. Ну не пропадать же этому творению. А может быть люди задумаются и переименуют свои команды.

Как и нам нужно. Кубань Екатеринодар.

evgeny12
15.06.2007, 21:58
Имя даётся ребёнку при рождении, но он вправе его поменять при получении паспорта и более того легко меняется даже фамилия. Некоторые меняют фамилии и имена для своих книг или публичных выступлений. Так как от того как назовёшься очень многое зависит. Лидер группы "Аквариум" (Борис Гребенщиков) в своём интервью сказал, что у молодой группы имя должно быть удачно подобрано, всё остальное вторично. И свой успех он именно с этим именем и связывает.
В то время имя было выбрано в угоду царевны, так чтобы казаков не постигла участь Уральских казаков. Необходимо было задобрить царицу и доказать ей свою лояльность. Шаг был очень граммотен и казачество на юге России уцелело. Хотя уже было готово указание о его ликвидации методом принудительного перевода к общему укладу России. Екатерина II была сторонницей установления единых правил для всех своих губерний.

Печальная
16.06.2007, 00:01
Замечательная статья. С удовольствием прочитала. А удалили её зря. Демократией тут не пахнет. Я бы сказала некоторым авторам пару ласковых. Березанка по вам плачет.
Ага, привет мужу Мармуте:lol:

Печальная
16.06.2007, 00:06
Вот праильно сказал, Хрюн, - тафайте включем мозги!!!!! Наше мнение - никого не волновало и не волнует, как будет выгодно городу, мэру и губернатору края - такое и будет решение!
Зы: надеюсь, что в пользу Краснодара......глупая надежда...а отмыть-то где?если не сейчас...плитка и цветы - закончились..не сезон, однако:cry:

LAIZanS
16.06.2007, 03:17
Спартак в честь дака, раба римской империи
македонцем он был...

Потом идет цдка, сейчас цска. Ну обозвались бы армией или солдатами, типа эмблемку для себя придумали голодный солдат попрашайничиет на улице и стреляет сигареты и прохожих. Или ещё лучше, голодный русский солдат жрёт конское говно. Когда армия в таком состоянии, стыдно даже болеть за такую команду с таким конским и говенным названием
Слушай, ты, *****. Не тебе обсуждать название этого великого клуба. Закрой свой рот.

Потом есть Химки. Ну вроде вот уже хватает таблицы Менделеева в Российском чемпионате. Нет нужно добавить химических веществ
Химки - это город в подмосковье, а не химический элемент, дебила ты кусок...
-----------------------------------------
Модераторы: сделайте милость, удалите это сообщение Сталкера. Это уже верх хамства, быдлячества и неуважения к болельщикам других команд. Представьте, что сюда зайдёт какой-нибудь болельщик Амкара или Спартака? Ещё не хватало, чтобы о кубанских болельщиках судили по быдлу типа Сталкера.

NICK
16.06.2007, 12:58
Не много не в тему, но поскольку на "кукушку" я не ходок, то напишу здесь, хотя там некто stells вовсю поливает меня и форум GM. А поводом стало, то что за высказывания в этой теме он был забанен. Причем высказывания не имели к теме никакого отношения. Они носили оскорбительное отношение ко мне, к моей прошлой работе. Причем самое интересное, что с ним в дискуссию вступил один из админов сайта, имеющий ник КолхозNick. (Не NICK). Не хватало мне еще два ника иметь тут...
stells(у) было вынесено не одно предупреждение. Но этот индивидум упорно считал, что это я с ним спорю. Что там было у него на глазах в этот момент, я не знаю.
После того как stells был забанен, он метнулся на "кукушку" и пошел поливать грязью дальше меня GM. Мне глубоко плевать на пьяные бредни stells(а). Но правила есть правила. Админ забанил его за оскорбление форумчанина. А вот почему на "кукушке" не обращают внимания на оскорбления, непонятно...
Кстати, заходил на "кукушку", второй раз за все время. Первый раз была необходимость пофлудить о животных...

Цитата: shmelkoff "stells, не бери в голову. Всегда будет так, пока портал будет ассоциироваться с двумя именами"
Вот тут поподробней неплохо бы было..

А по теме, могу сказать лишь еще раз. Речь не идет о переименовании города. Речь идет об отмене незаконного решения о переименовании. Не больше, не меньше. Мы живем в демократическом обществе, и потом, после восстановления законного имени, желающие могут законными способами бороться за переименование Екатеринодара.
А пока всем случайно залетевшим в наш город стелсам лучше молчать в тряпочку. Потому как ничего нормального в ваших речах не услышать.

Ванек
16.06.2007, 13:10
Екатиринодар однозначно!
Если будет референдум, то самое главное - это хороший пиар. Ведь большинству краснодарцев в принципе пох как город называется. Можно например весь год крутить ролики по тв рассказывающие о зверствах красных. Надо постепенно подготовить народ.
Во-1-что это за город такой ЕкатИринодар?
Насчет пиара-он цже давно идет по местным каналам.Только это никто не смотрит.
И народ уже высказал давно свою позицию,которую и потдвердил Ткачев:наш город Краснодар!и точка

Ванек
16.06.2007, 13:13
Ещё замечу.Тут отдельные товарищи кричат,мол, пришла тут лимита, и указывает как будет называться наш город.
А меж тем коренные жители,в большинстве своем голосуют именно за нынешнее название,ибо,повторюсь:родились мы в Краснодаре!

КолхозNICK
16.06.2007, 14:14
NICK, Пардон за ОФФ, но:

Причем самое интересное, что с ним в дискуссию вступил один из админов сайта, имеющий ник КолхозNick. (Не NICK).
Никто со Стеллсом ни в какую дискуссию не вступал. Ему просто было вынесено предупреждение за нарушение правил форума, которое он потом решился откомментировать.

Админ забанил его за оскорбление форумчанина.
Если точнее - то за оскорбление одного администратора и комментарий действий другого.

А вот почему на "кукушке" не обращают внимания на оскорбления, непонятно...
Ну, во-первых, не коверкай название сайта. Нехорошо. Есть же у них нормальное имя - долматинец.ру. :)
Во-вторых, чего тебе непонятного? Долматинец.ру и создан был для того, чтобы безнаказанно поливать помоями неугодных им персонажей. К коим, без сомнения, относятся Молдованов, Назаренко, Колифей. Теперь и тебя причислили. :)

Кстати, заходил на "кукушку", второй раз за все время. Первый раз была необходимость пофлудить о животных...
Не ходи туда больше - козлёночком станешь. :)

хотя там некто stells вовсю поливает меня и форум GM.
Я искренне надеюсь, что мы подогнали долматинцам очень "ценного" посетителя. :lol:

Predator vs aliens
16.06.2007, 15:36
Ванек, если ты считаешь законными действия оккупантов, значит для тебя является законным и то, что они делали с ТВОИМИ же предками... это, конечно, твоё право, но по-моему, не очень красиво в их отношении... многие же мыслят гораздо шире, ведь признание чего-либо начинается именно с простых людей, с их отношения.
То переименование не было законным, самое интересное, что даже по советским законам, ибо даже по ним подобное решение могло приниматься только представительным органом (в известной степени условности, учитывая уровень советских), а не кучкой *****асов...

Поэтому, единственный правильный вариант - отмена этого незаконного действия, возвращение городу его изначального, законно никогда не менявшегося названия, а потом уже ты и твои сторонники можете сорбирать подписи, инициировать референдум о переименовании города Екатеринодара, хоть в Краснодар, хоть в Белодар (как звучит, а?), хоть в Жёлто-зелёнодар, во что вам захочется, и тогда уже, в случае референдума, ни у кого не будет вопросов по законности названия города, какими бы ни были его результаты. Чем тебя такой вариант не устраивает?

Насчёт пиара - бред полный, я отслеживаю данную тему по местным каналам, никакого пиара и близко нет, только обычная безграмотность, из последнего, например, что Репин писал своих "Запорожцев" в Краснодаре, когда и города такого в то время нигде не было...

Про мнение "коренных жителей" из той же оперы, или ты со всеми лично общался, у всех лично спрашивал и т.д., что б что-то утверждать об их мнении? Нет, так к чему тогда вбрасываешь необоснованные данные?

КолхозNICK
16.06.2007, 15:47
Любые доводы противников возвращения городу исторического наименования ничего не стоят по сравнению с одним - ВОЛЯ ПРЕДКОВ. Именно так - ЕКАТЕРИНОДАР - они назвали город, который основали. И не нам судить о соображениях, по которым они это сделали. Мы этого просто не можем знать.
Кто-то может сказать, что назвали они так город из-за страха подвергнуться гонениям. Другой скажет, что название дано в благодарность Екатерине Второй за подаренные земли. Третий скажет, что город был так назван в честь Святой Великомученницы.
Все эти версии имеют право на жизнь. Но не более того. Истина в архивах не сохранилась. Поэтому рассуждать и спорить на эту тему бессмысленно.
Наше дело - уважать память предков-основателей. Поэтому их уникальное право и воля, выраженные в названии города, должны быть восстановлены безоговорочно. Нравится это кому-либо или нет.

КиРиЛл
16.06.2007, 15:59
то 445 - с моими родственниками, например, ничего не делали...
Как мы вообще можем судить об этом решении, когда никто из нас в то время даже не родиося еще!!! Я тут не писал хз скока, но это уже на моей памяти чуть ли не 10-я тема о переименовании. Может, прекратим уже?

Predator vs aliens
16.06.2007, 16:24
то 447 - ну вот и прекращайте, тему эту всё время НЕ мы подымаем, можешь ознакомиться, хто этот срач опять начал, сравни даты:
http://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=54&page=18
Про родственников, значит им повезло, моим, например, прилично досталось...
А судить о решении можно на основании обычной логики, обычного права и т.д. Если бы тогда хоть формально был проведён хоть какой референдум, тогда бы вопросов по законности не было, а так, кучка кондомов, что б подлизать бронштейнам и члениным, исключительно по своей инициативе, приписало городу своё название, без учёта мнения населения, поэтому это незаконно.

Сталкер
16.06.2007, 18:27
македонцем он был...

Слушай, ты, *****. Не тебе обсуждать название этого великого клуба. Закрой свой рот.

Химки - это город в подмосковье, а не химический элемент, дебила ты кусок...
-----------------------------------------
Модераторы: сделайте милость, удалите это сообщение Сталкера. Это уже верх хамства, быдлячества и неуважения к болельщикам других команд. Представьте, что сюда зайдёт какой-нибудь болельщик Амкара или Спартака? Ещё не хватало, чтобы о кубанских болельщиках судили по быдлу типа Сталкера.

Киса. Я НИКОГДА не брешу.

За все что здесь пишу. Читай историю больше и будешь многознательным. Спартак идиотское названия даже Болгары и Модаване с Румынами от него открещиваются. А он был толи Даком толи Фракийцем. История его происхождения туманна. Но многи ресурсы указвают на фракийское происхождение, но это ничего не значит, там на балканах все перемешалось, особенно с завоевателями Даками.

Вот тебе из энциклопедии.

О биографии Спартака известно очень немногое. Например, то, что Спартак происходил из Фракии (нынешняя Болгария) из племени медов. В качестве конкретного места его рождения принято указывать город Сандански в Родопских горах.

Фраки́йцы (др.-греч. Θρᾳκός; лат. Thracis, Threcis) — индоевропейское племя, обитавшее в Фракии и на прилегающих к ней землях (в настоящее время — Болгария, Румыния, Молдавия, Северо-восточная Греция, европейская и северо-западная часть азиатской Турции, восточная Сербия и часть Македонии). Они разговаривали на фракийском языке, который большинство авторов относит к индоевропейским.

Это делает как смешное упоминание о молдованах.

Кстати Македонцы от Молдован не далеко отстали. Это самый глупый народ который поспорит с Албанцами, который думает что они греки и Александр Македонский произошёл от них. Тупость.

Кстати Римляни почти никогда не имели Греков как рабов. Греки были свободными людьми и частью Римской империи.

Ну ещё от Геродота великого Греческого историка. Посмотрим кто был Спартак как фракиец. Не удивлюсь что его родители продали его в рабство сами.

Итак.

Записи о фракийцах

Записи о фракийцах в Илиаде рассказывают в основном о Геллеспонте, и о племени Киконы, которое воевало на стороне троянцев (Илиада, книга II). От фракийцев, к их соседям грекам перешло множество мифических существ, таких как бог Дионис, принцесса Европа и герой Орфей.

В седьмой книге своих историй, Геродот описывает снаряжение фракийцев, воюющих с персами:

У фракийцев в походе на головах были лисьи шапки. На теле они носили хитоны, а поверх — пестрые бурнусы. На ногах и коленях у них были обмотки из оленьей шкуры. Вооружены они были дрожками, пращами и маленькими кинжалами. После переселения в Азию это племя получило имя вифинцев, а прежде, по их собственным словам, они назывались стримониями, так как жили на Стримоне. Как говорят, тевкры и миаийцы изгнали их с мест обитания. Начальником азиатских фракийцев был Бассак, сын Артабана.

В своей пятой книге, Геродот описывает обычаи фракийских племён:

У племен же, обитающих севернее крестонеев, существует вот какой обычай. Когда кто-нибудь из племени умирает, то его жены (а у всех их много жен) начинают жаркий спор (при ревностном участии друзей): какую из них покойник-муж любил больше всех. Разрешив спор, мужчины и женщины осыпают супругу-избранницу похвалами и ближайшие родственники закалывают ее на могиле и затем предают земле вместе с супругом. Остальные же жены сильно горюют, что выбор пал не на них: ведь это для них — величайший позор. Обычаи прочих фракийцев вот какие: детей своих они продают на чужбину. Целомудрие девушек они не хранят, позволяя им вступать в сношение с любым мужчиной. Напротив, верность замужних женщин строго соблюдают и покупают себе жен у родителей за большие деньги. Татуировка на теле считается у них признаком благородства. У кого ее нет, тот не принадлежит к благородным. Человек, проводящий время в праздности, пользуется у них большим почетом. Напротив, к земледельцу они относятся с величайшим презрением. Наиболее почетной они считают жизнь воина и разбойника. Таковы самые замечательные их обычаи. Богов фракийцы чтут только трех: Ареса, Диониса и Артемиду. А их цари (в отличие от остального народа) больше всех богов почитают Гермеса и клянутся только им. По их словам, и сами они произошли от Гермеса. Погребальные обряды богатых фракийцев вот какие. Тело покойника выставляют на три дня. При этом закалывают жертвенных животных всякого рода и после погребальных воплей устраивают тризну. Затем тело сжигают или иным способом предают земле и, насыпав курган, устраивают различные состязания. Высшие награды назначаются за единоборство, смотря по важности состязания. Это погребальные обычаи фракийцев.

Сталкер
16.06.2007, 18:33
Ну и даки. Хо же они такие.

ДАКИ, ветвь фракийского народа. Центральной областью расселения даков было плоскогорье, носящее историческое название Трансильвания (совр. центральная Румыния), ограниченное с юга и востока цепью Карпатских гор, однако племена даков распространялись и далеко на северо-запад, в современные Венгрию и Словакию, на юг в Македонию и Болгарию и на восток в современную Турцию..

Ну вобщем. Спартак был молдавская чурка. Да говенное названице для команды.

Хрюн Моржов
16.06.2007, 19:11
Ну и даки. Хо же они такие.

ДАКИ, ветвь фракийского народа. Центральной областью расселения даков было плоскогорье, носящее историческое название Трансильвания (совр. центральная Румыния), ограниченное с юга и востока цепью Карпатских гор, однако племена даков распространялись и далеко на северо-запад, в современные Венгрию и Словакию, на юг в Македонию и Болгарию и на восток в современную Турцию..

Ну вобщем. Спартак был молдавская чурка. Да говенное названице для команды.
Я в полном восторге, особенно от последней фразы! Браво!Браво!

А вообще на форуме тусит куча дебилоидов и желтоперых юнцов, которые ни хрена не шарят, не знают, так еще и слушать не умеют... Особенно в темах про Екатеринодар и прочее. Нет оппонентов толковых, скучно, апатично, не интересно...

Колифей
16.06.2007, 19:27
Особенно в темах про Екатеринодар и прочее. Нет оппонентов толковых
Дык, потому, что все толковые прекрасно осознают справедливость, необходимость и неотвратимость восстановления исторической справедливости в виде возвращения нашему городу названия, которое дали основатели.
Посему и оппонентов толковых нет. Ибо если человек не осознаёт азбучные истины, то быть толковым он не может по-определению. А если осознаёт - то это уже не оппонент. :)
ЗЫ: Ты, кстати, попробуй систематизировать доводы "оппонентов". Это ж смех один. Итак, по ИХ мнению, возвращать городу его название не надо потому, что:
1. Это дорогонах.
2. "Краснодар" - звучит красивее.
3. Я тут родился, поэтому ну его на.
4. Екатерина была плохой тёткой.
Кажись, вроде всё, ничего не упустил.
Кстати, на кубань.ру по этой теме "оппонентов" гораздо больше. Но доводы абсолютно те же. Хоть бы кто-нибудь из них хоть бы что-нибудь разумное придумал.

Хрюн Моржов
16.06.2007, 19:44
Да, систематизированные доводы - сильные аргументы, особенно п.1,п.2, п.3, п.4!

Тогда попробуем систематизировать ответы на эти доводы:

1. Это дорогонах - дорого это или дешево, ни коим образом Вы к этим деньгам отношения не имеете, и никогда иметь не будете, ни вы ни другия *** жители города!

2. "Кому и корова невеста" (с) (12 Стульев, И.Ильф, Е.Петров)
3. Ты тут родился, тут и жить останешся...никто тебя отсюда не гонит!
4. Учите суки историю, в истории России было два великих монарха, во времена которых Россия делала громадные шаги вперед и засовывала в глубокий зад всю остальную Европу, это Петр I и Екатерина Великая.
Плохим или хорошим бывает "стул", а это Великий человек, а каждому человеку свойственно ошибаться, так как ничего идеального в этом мире не было и нет!

Стервочка
16.06.2007, 20:54
4. Учите суки историю, в истории России было два великих монарха, во времена которых Россия делала громадные шаги вперед и засовывала в глубокий зад всю остальную Европу, это Петр I и Екатерина Великая.
Плохим или хорошим бывает "стул", а это Великий человек, а каждому человеку свойственно ошибаться, так как ничего идеального в этом мире не было и нет!

Никто с этим и не спорит.
P.S. слово СУКИ надо было обособить запятыми с двух сторон, т.к. это обращение

Ванек
16.06.2007, 21:47
Predator,моим родственникам они ничего плохого не сделали.Вот и выводы.
Теперь о данных админах.Вам самим это не смешно?!Любой аргумент за Краснодар,по-вашему-это верх дебилизма,а аргумент за екатеринодар(а он только один)-вы воспринимаете как истину.Начинаете какие-то сраные карточки давать,тереть посты,на которые не можете ответить.
да вы действуете также,как большевики,так почему же тогда вы их обсираете?Чем вы лучше их.Ну,думаю,и моему посту недолго жить придется,но,надеюсь,он заставит вас одуматься,возвращатели вы наши.
=====
Ты с админами-то полегче. :)
Касаемо карточек, тебе приходят уведомления, в которых объясняется, за что конкретно они получены. Если есть желание, можно разобрать каждый эпизод. На этом форуме ничего не удаляется - всё сдаётся в архив.
---- (с) КолхозNICK ----

Колифей
16.06.2007, 22:02
Ванек,
аргумент за екатеринодар(а он только один)
Хех! Так этот ОДИН - он пару сотен ваших перевесит! :otk:
((с) почти по МВИН)
Этот ОДИН - он краеугольный камень и ответ на вопрос: "КТО ТЫ? ЧЕЛОВЕК ИЛИ ИВАН, РОДСТВА НЕ ПОМНЯЩИЙ?"

Вождь аппачи
16.06.2007, 22:14
Учите суки историю, в истории России было два великих монарха, во времена которых Россия делала громадные шаги вперед и засовывала в глубокий зад всю остальную Европу, это Петр I и Екатерина Великая.
боюсь даже вмешиваться в тему, но на МОЙ сугубо личный взгляд:

Да, это два великих монарха, но так же нельзя и отрицать того факта, что именно при Петре 1 и Екатерине II крепостное право на Руси укрепилось ещё в более жёстких "руковицах". И благодоря им (особенно Петру) оно продлилось на Руси до 19 века, когда в Европе в это время..... (см. Учебник по Историии)

Mezmay
16.06.2007, 23:28
Название городу дают его основатели. Какие могут быть аргументы против? Имя города это как имя человека. Если уж крещен в церкви под каким-то именем, так и будешь наречен всю жизнь. А все эти Полуяны и вся их красная шайка, по сути дела, изнасиловали город и его историю.
Не нравится Екатерина II? Я лично тоже не в восторге от ее личных качеств. Не ангел, что и говорить.
Но ведь екатеринодарцы праздновали День Города 7 декабря - в день Св. Великомученницы Екатерины. И императрица к этому отношения не имела. Так что, на самом деле Екатеринодар, или, как говорили казаки, Катеринодар - город Святой Екатерины (не императрицы). И возвращение городу его имени - это акт справедливости! Если хотите, возвращение угнанного автомобиля исконному владельцу.

dimaphosaurus
16.06.2007, 23:36
Сталкер,
и_придут_с_востока_дикие_варвары!!
на_сапогах_их_будет_нетающий_снег!!
это_из_пропоганды_геббельса
общего_не_находишь???
и_Крым_давай_вернем_сначала,а_потом_и_о_переименов ании_будет_время_подумать

Ванек
17.06.2007, 00:32
Ванек,

Хех! Так этот ОДИН - он пару сотен ваших перевесит! :otk:
((с) почти по МВИН)
Этот ОДИН - он краеугольный камень и ответ на вопрос: "КТО ТЫ? ЧЕЛОВЕК ИЛИ ИВАН, РОДСТВА НЕ ПОМНЯЩИЙ?"
Всё в мире относительно.нету таких весов,которые взвесили бы слова или доводы.Но за признание факта отсутсвия других аргументов хвалю.

Стервочка
17.06.2007, 09:44
Ну прочитали, знаим историю, но все равно я за КРАСНОДАР!

Колифей
17.06.2007, 09:56
Но за признание факта отсутсвия других аргументов хвалю.
На самом деле других аргументов можно придумать воз и маленькую тележку. Вот на те, сходу:
===
Очень плохо,что наши земляки не знают,что город был назван в честь небесной покровительницы Екатерины II - Св.ВМц.Екатерины, принявшей Крещение с этим именем.
Интерактивное голосование 7 декабря 2004г.,проведенное RAMBLEROM в день празднования РПЦ памяти Св.ВМц.Екатерины,показало, что люди не только не понимают,для чего переименовывать город,но и не готовы ответить,кто такая Св.ВМц.Екатерина. Если бы каждый из нас осознал глубокий смысл в возвращении городу исторического названия и почаще бы обращал свои взоры не только к земному...
===
Ну, как тебе такой аргумент? Согласись, очень даже легко развить теорию о том, что с потерей своего имени город потерял и свою небесную покровительницу. Отсюда, дескать, и все наши беды. А вот вернём городу имя - вернётся и святая благодать.
ИМХО, всё очень логично и ясно.
Так что аргументов, при надобности, я тебе ещё десятка два с лёгкостью приведу. Однако, ЭТО тот самый случай, когда никаких других аргументов не надо. ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент - ТАКОВА БЫЛА ВОЛЯ ПРЕДКОВ, ОТЦОВ-ОСНОВАТЕЛЕЙ ГОРОДА - перевесит и перевешивает тысячи любых других.

Колифей
17.06.2007, 09:57
Ну прочитали, знаим историю, но все равно я за КРАСНОДАР!
Да те хоть сЦы в глаза - всё равно скажешь, что божья роса. :lol:

Стервочка
17.06.2007, 10:19
Да те хоть сЦы в глаза - всё равно скажешь, что божья роса. :lol:

Да ладно!! Я вообще-то высказываю своё мнение!!!!

ST
17.06.2007, 10:27
Самый главный аргумент в пользу Краснодара - большинство населения.
Какая бы воля предков не была, решать должны ныне живущие, каким бы быдлом они не казались.
Если большинство против - значит еще не пришло время.
Зачем решать все большевисткими методами.
Должен закон все решать, а не воля находящегося у власти человека.

777
17.06.2007, 10:36
Так то название города, давали другому городу. В том жили Казаки. А в этом всякие Ахиджаки и Ремезковы. Моглоли быть, в Екатиринодаре чтобы по улицам и рынкам, нагло ходили и хозяйничали армяни,адыги итд... Это Краснодар....

Колифей
17.06.2007, 10:46
Должен закон все решать, а не воля находящегося у власти человека.
Золотые слова! Согласно закону, решение пьяного ревкома о переименовании Екатеринодара в Краснодар просто-напросто не имеет никакой юридической силы и должно быть признано не подлежащим применению с момента принятия.
Так что, действительно, всё надо делать по закону. И, первым делом, признать решение, принятое на пьяном шабаше красных комиссаров, преступным и отменить его в судебном порядке.
А уж потом, ради Бога, референдум, что хотите... Там и посмотрим, за какое название проголосует большинство.

777,
Так то название города, давали другому городу. В том жили Казаки. А в этом всякие Ахиджаки и Ремезковы. Моглоли быть, в Екатиринодаре чтобы по улицам и рынкам, нагло ходили и хозяйничали армяни,адыги итд... Это Краснодар....
Согласен. Такая точка зрения достаточно хорошо и правильно, на мой взгляд, обоснована. Действительно, слишком многие просто не достойны жить в городе под названием Екатеринодар. Но это поправимо, не так ли?

777
17.06.2007, 10:46
Разве могли в Екатиринодаре, маскали рассказывать что это многонациональный курортный край. И здесь, местные жители как рабы , должны обслуживать приежающих всех национальностей. Которые тут будут жрать, пить, гулять с местными девушками,срать... А ваш, любимый губер. Все кивал и соглашался....

777
17.06.2007, 10:56
Колифей, так надо навести порядок. Что бы не стыдно было, возвращать этому историческое название. А так надо рынки переименовывать в Армянск, или Адыгейск. Некоторые фирмы и магазины в большой Жид..... А так, будет гордо ходить, черно***ое по ул.Красная и грить -" Я Екатиринадарец....

evgeny12
17.06.2007, 18:42
Если бы вы были правы, то давно уже был наш город Екатеринодар, а Крым территорией России

Predator vs aliens
17.06.2007, 23:41
evgeny12, если бы всегда было так, как говорят те, хто правы, мы бы уже давно жили лучше, чем в Европе, и наши бы старики на пенсию путешествовали бы по курортам мира... а так, правят "иваны", потому мы и в *опе (не путать с мегафорвардом Дениской)...#-o
P.S. И при чём тут вообще Крым?:shok:

Predator vs aliens
18.06.2007, 00:42
Кстати, в плане правоты, очень интересно посмотреть, за какое название выступают доморощенные "пассажиры" - тела, живущие (порой даже родившиеся тут) в НАШЕМ городе, и болеющие куй знает за кого, лишь бы не за Кубань, да к тому же, куесосящие её и вообще, НАШ Город на других сайтах... все, как один, "почему-то", за абсолютно незаконное переименование-1920... есть над чем задуматься грамотным людям...#-o

LAIZanS
18.06.2007, 15:56
Сталкер
Да хоть модавской чуркой. Мне то что? Зачем грязь разводить?
=========
По поводу названия города: надо вернуть старое название. А всех поклонников Краснодара даже спрашивать не стоит.

LAIZanS
18.06.2007, 15:58
Если будет референдум - то я ради этого приеду и проголосую за Екатеринодар!

Сталкер
18.06.2007, 16:30
Киса, это черный юмор.

Но названия командам надо менять. Ну пусть спартак остаётся, но эта сила в движении динамо и другие пакости должны измениться, позор на весь мир.

LAIZanS
18.06.2007, 20:02
Ничего менять не надо. Это уже история. Большевики тоже думали так. Поэтому город Краснодаром называется.
А название Динамо мне очень нравится.
"Нам небо дарит наших флагов цвета
Ооооо!
В движение сила - вперёд Динамо Москва!!!

-)

Сталкер
18.06.2007, 22:24
Ничего менять не надо. Это уже история. Большевики тоже думали так. Поэтому город Краснодаром называется.
А название Динамо мне очень нравится.
"Нам небо дарит наших флагов цвета
Ооооо!
В движение сила - вперёд Динамо Москва!!!

-)

Киса очнись. Тут памятники выносят только за то что от русских комиссаров и чекистов в эстонии в лагерях и расстрелах погибло всего ничего, 30 тыс человек.

Ничего не хочу сказать хорошего о немцах и душегубки в Краснодаре были и около 15 тыс цыган и бродяг немцы задушили. Нормальное население Екатеринодара не пострадало. Был случай в ейске когда детдом для параличных и детей с дефектами не успели эвакуировать, немцы посчитали этих драгоценных жителей победы уродами всех задушили в машинах. Да и в основном здесь по кубани стояли Румыны.

Но немцы возвращали прошлое, тут же реабилитировали всё казачество, открыли все церкви, начали строить новые, вернули городу его имя, уже через три месяца начали делать планы чтобы вернуть памятник екатерине и собор александра невского.
Построили мост с Кубани в Крым, который до сих пор большевики и нынешное олигаховое правительство построить не могут. Да какой мост, в России нет ни ОДНОГО АВТОБАНА. Это позор!!!!!!!!! Немцы конечно скоты, но это было ещё больше горе когда пришли комиссары назад. Если не знаешь то я могу напомнить о голодоморе, растреле и изнасиловании кубанского народа большевиками. Памятники большевикам ладно пусть стоят, но вот ленина слава богу то везде убрали. Но для кубанце общество динамо это орудие чекистов и убийц. Спортивное общество где набирают силу и здоровье будущие потрошители своего народа. Я так на них смотрю. Да и многие так смотрят. И потом зачем ходить далеко, ведь в 1961 году 16 января в Краснодаре случился голодный бунт. В то же время в Новочеркасске внутренние войска убили сотни людей на улицах. А в Краснодаре люди от голода и страданий крушили все, добролись даже до крайкома партии и разрушили там весь первый этаж, все красные там обосрались и забарикодировались .

Ну а потом динамо-кгб опять издевалось над кубанским народом. Десять человек было расстреляно. И это уже при Хрущёве.

Уж Кубанцев погибло не 30 тысяч, а миллионы. Чуешь разницу.

Хрюн Моржов
18.06.2007, 23:17
Жесть! .....

Лекс
19.06.2007, 00:37
Нах Екатеринодар, пусть бабушки о нем пекуться,а ткачь пусть бы че по интересней придумал...Детям играть негде а он бюджетное бабло на переименование города цука

LAIZanS
19.06.2007, 01:03
Но немцы возвращали прошлое
Да немцы вообще были хорошие ребята -)
Единственное за что я их осуждаю - поход на Россию (СССР)

Спортивное общество где набирают силу и здоровье будущие потрошители своего народа. Я так на них смотрю
Это плод твоего воображения. Даже в Хорватии футбольному клубу Кроация фанаты (а хорватские ультрас настроены антикоммунистично) попросили вернуть клубу его законное имя - Динамо Загреб! И ведь вернули!

А в Краснодаре люди от голода и страданий крушили все, добролись даже до крайкома партии и разрушили там весь первый этаж, все красные там обосрались и забарикодировались .
Когда же до тебя наконец дойдёт, что не только кубанцы пострадали от красного террора. Пострадала вся Россия.
Вот, что только в одной тамбовской губернии творилось:
"Ранней осенью 1921 года коммунистам наконец-то удалось полностью овладеть ситуацией в Тамбовской губернии. Восстание крестьян было ими удушено газами и потоплено в море крови. После чего началась, так называемая “зачистка”.
Советская власть проводила ее силами ГПУ, ВОХР, а также наемниками “интернационалистами”. По приказу Полномочной комиссии ВЦИК РСФСР и командующего войсками в Тамбовской губернии были созданы концлагеря смерти. История донесла до нас сведения о 10 таких лагерях, но по всей видимости, их было гораздо больше.
В задачу карателей входило: арест и водворение в эти лагеря семей повстанцев, включая сюда стариков самого преклонного возраста, а также женщин с грудными младенцами и детей школьного и дошкольного возрастов. При этом по приказу М.Тухачевского детей отделяли от матерей и родственников. Матерям разрешалось оставлять при себе только тех, которых они кормили грудью. Кроме этих несчастных, в лагерях очутились люди волею судьбы, по разным причинам, оказавшимся на территории Тамбовской губернии в это время, а также заложники, которые были взяты в ходе подавления восстания на всякий случай , в силу Постановления Полномочной комиссии ВЦИК за №116 от 23 июня 1921года.1
За этим постановлением последовал приказ всех оставшихся в живых заложников расстрелять поголовно. При этом перед расстрелом их заставляли расписываться в списках против своих фамилий. И так было расстреляно более ста тысяч ни в чем неповинных людей, которые даже не принимали никакого участия в этом восстании. Два больших концлагеря было организовано и в самом губернском центре Тамбове.Режим филиала 2-го полевого лагеря был ужасен, не смотря на то, что находился он в самом городе. Всем находящимся в нем заключенным, т.е. старикам, женщинам и детям было строго запрещено всякое передвижение по территории лагеря во весь рост. Передвигаться было можно только ползком. В противном случае охрана лагеря открывала огонь на поражение безо всякого предупреждения. Вскоре люди от голода съели здесь всю траву. А народ все прибывал и прибывал каждый день. Люди сидели на площади, как селедка в бочке. Отхожих мест не было и приходилось справлять нужду там же, где они сидели. Дождь и солнце попеременно то мочили, то сушили узников. Кормили их не каждый день. Охрана кидала им гнилую картошку и свеклу, кто успел схватить, тот и съел. Смерть от истощения косила несчастных. Первыми умирали грудные младенцы, т.к. у матерей пропадало молоко. Обезумевшие от голода ,люди стали поедать трупы умерших. Среди заключенных началась эпидемия. Умерших вывозили с территории лагеря не каждый день, и они лежали среди живых , распространяя трупный запах. За осень 1921 года умерла не одна тысяча стариков, женщин и детей. Вскоре 2-ой полевой лагерь не мог вместить в себя прибывающих арестантов, поэтому срочно был создан филиал этого лагеря в черте самого города Тамбова на месте старинного казачьего кладбища. Это место оградили крестьянскими телегами, поставив пулеметы на балконе духовной семинарии и на Покровском храме.Филиал 2-го полевого лагеря был закрыт по настоянию доктора Юстова, которому удалось напугать власти тем, что эпидемия из лагеря вскоре перекинется на весь город.
Таким образом происходила “зачистка” , которая длилась с осени 1921 года до 1923 года. В Тамбовском Губернском ГПУ без устали “трудились” две газогенераторные машины, которые возили из Тамбовского уезда задохнувшиеся в них трупы людей. “…Так что , первенство машин-душегубок, Тамбов может оспорить у Адольфа Гитлера”.
Только в этих лагерях погибло свыше ста тысяч человек.
А ведь сколько погибло от расстрелов, голода, травли газом и т.д.? И карателями были большевики вовсе не из тамбовской губернии.
А ты, Сталкер, все зверства большевиков направляешь исключительно на кубанцев. А ведь голодоморы были и на Украине, и в Поволжье. А самым пострадавшим от голодомора регионом в процентном соотношении был Казахстан.
Киса, это черный юмор.
Для юмора у нас есть отдельная тема.

LAIZanS
19.06.2007, 01:08
Нах Екатеринодар, пусть бабушки о нем пекуться,а ткачь пусть бы че по интересней придумал...Детям играть негде а он бюджетное бабло на переименование города цука

можно подумать, что если городу не вернут его ЗАКОННОЕ название, ты аж прям недоедать будешь.
Ребатя, в стране профицит сейчас крупнейший в мире (за счет продажи нефти). Если городу вернут название, никто на своей шкуре этого не заметит (в финансовом плане)

oneleg
19.06.2007, 07:02
Киса, переименование даже одной улицы занимает несколько миллионов, а ты попробуй представить сколько пойдет на переименование города - не одна сотня миллионов. Может вам просто бапки девать некуда, кроме того, чтобы польстить своему тщеславию? :shok:

dimaphosaurus
19.06.2007, 08:50
Ребатя, в стране профицит сейчас крупнейший в мире (за счет продажи нефти).
что-то на мне это никак не отразилось,жизнь дорожает,цены растут
а наживается кучка не хороших людей
[quote=Киса;41670]Если городу вернут название, никто на своей шкуре этого не заметит (в финансовом плане)
а вот это отразится,еще как отразится
и олимпиада нам боком выйдет

Predator vs aliens
19.06.2007, 14:24
Киса, во-во, тем более, что само изменение названия стоит не дорого. Конечно, некоторые чинуши, типа Е*ланова, захотят под этим соусом освоить нехилое бабло, но они это и так сделают, были б деньги в бюджете, а повод они найдут.
В любом случае, спускать бюджет на это не будут, бо он и так ихний, а сделают примерно как с Кубанью, найдут какого-нибудь Дерипаску, либо нагнут пару десятков местных "малых олигархов"... естественно, что почти все их деньги пойдут в карманы чиновников, бо само изменение названия, как я уже сказал, стоит не дорого.

Реальные затраты:
- лист бумаги формата А4, для подписания указа (20 коп.);
- распечатка текста этого указа на лазерном ч/б принтере (макс. 1 коп.);
- паста в ручке на подпись (макс. 1 коп.)
Итого: 22 коп. (если в 2-х экземплярах, то 44 коп.) реально необходимых бюджетных денег.

Всё остальное - от лукавого, точнее, исключительно от желания чиновников попиариться и навариться, ибо нах не нужно, бо всякие таблички - меняются по мере естественного устаревания, с паспортами та же ситуация, никто не заставит их менять в одночасье (некоторые вообще до сих пор с советскими живут, и ничего, проблем нет) и т.д. и т.п., как всё было в том же СПб.

oneleg, то есть, ты считаешь, что в 1920-м, в разорённой войной стране, у нас сраные атарбекяны и полуяны ворочали сотнями миллионов, и только поэтому смогли незаконно переименовать Город и улицы? А вам повезло только потому, что ваши уроды такими деньгами не располагали (только на улицы), и только поэтому Томск остался Томском, а не стал Краснотомском, или Бонч-бруевичевском, или того хуже (вон, бедный Белоцарск вообще хз во что переимевали)? :lol::lol::lol:

oneleg
19.06.2007, 14:47
Predator vs aliens, не хотел бы ввязываться в эту дискуссию, у тебя есть кому ипать мозги по этому поводу и без меня. Удачи :-P

КолхозNICK
19.06.2007, 15:04
oneleg, Так а чего ты тогда в эту тему влез? В которую тебя никто не звал и где мнение наших иногородних гостей тоже никто не спрашивал. А ты пришёл, поумничал. А когда Predator vs aliens тебя умыл, сразу придумал себе отмазку - "не хотел бы ввязываться в эту дискуссию". :lol:

Сталкер
19.06.2007, 16:52
oneleg, Так а чего ты тогда в эту тему влез? В которую тебя никто не звал и где мнение наших иногородних гостей тоже никто не спрашивал. А ты пришёл, поумничал. А когда Predator vs aliens тебя умыл, сразу придумал себе отмазку - "не хотел бы ввязываться в эту дискуссию". :lol:

Во во, а сколько здесь на Кубани бывших сибиряков в отставке и их детей расплодившихся как самагонная угро-финская плесень. Заявление томского представителя, дохнуло тиной жесточайшего кубоноидства. Которое бывшие алкоголики-нефтянники и сейчас ихние дети пропагандируют на кубанских форумах, в скверах на лавочке, трамваях и в других местах скопления народа.

Дошло уже до маразма, что настоящим коренным кубанцам места нет на кубань.ру. Там засилье фсбшных интернетовских проституток в замесе с иногородними которые кубань считают своим домом сегодня и умиляются краснодар-ведь это красиво. Там просто режут всех не согласных.

Так же много коренных кубанцев сейчас за границей, что же делает кубань.ру? Оно обрезало все иностранные айпишники. Туда ни откуда войти нельзя, ни с Канады, ни с америки, ни с европы. Это тихий ужас.

Куда кубань катится с этим приезжим быдлом, одному богу известно.

Сталкер
19.06.2007, 17:12
Да немцы вообще были хорошие ребята -)
Единственное за что я их осуждаю - поход на Россию (СССР)

Это плод твоего воображения. Даже в Хорватии футбольному клубу Кроация фанаты (а хорватские ультрас настроены антикоммунистично) попросили вернуть клубу его законное имя - Динамо Загреб! И ведь вернули!

Когда же до тебя наконец дойдёт, что не только кубанцы пострадали от красного террора. Пострадала вся Россия.
Вот, что только в одной тамбовской губернии творилось:
"Ранней осенью 1921 года коммунистам наконец-то удалось полностью овладеть ситуацией в Тамбовской губернии. Восстание крестьян было ими удушено газами и потоплено в море крови. После чего началась, так называемая “зачистка”.
Советская власть проводила ее силами ГПУ, ВОХР, а также наемниками “интернационалистами”. По приказу Полномочной комиссии ВЦИК РСФСР и командующего войсками в Тамбовской губернии были созданы концлагеря смерти. История донесла до нас сведения о 10 таких лагерях, но по всей видимости, их было гораздо больше.
В задачу карателей входило: арест и водворение в эти лагеря семей повстанцев, включая сюда стариков самого преклонного возраста, а также женщин с грудными младенцами и детей школьного и дошкольного возрастов. При этом по приказу М.Тухачевского детей отделяли от матерей и родственников. Матерям разрешалось оставлять при себе только тех, которых они кормили грудью. Кроме этих несчастных, в лагерях очутились люди волею судьбы, по разным причинам, оказавшимся на территории Тамбовской губернии в это время, а также заложники, которые были взяты в ходе подавления восстания на всякий случай , в силу Постановления Полномочной комиссии ВЦИК за №116 от 23 июня 1921года.1
За этим постановлением последовал приказ всех оставшихся в живых заложников расстрелять поголовно. При этом перед расстрелом их заставляли расписываться в списках против своих фамилий. И так было расстреляно более ста тысяч ни в чем неповинных людей, которые даже не принимали никакого участия в этом восстании. Два больших концлагеря было организовано и в самом губернском центре Тамбове.Режим филиала 2-го полевого лагеря был ужасен, не смотря на то, что находился он в самом городе. Всем находящимся в нем заключенным, т.е. старикам, женщинам и детям было строго запрещено всякое передвижение по территории лагеря во весь рост. Передвигаться было можно только ползком. В противном случае охрана лагеря открывала огонь на поражение безо всякого предупреждения. Вскоре люди от голода съели здесь всю траву. А народ все прибывал и прибывал каждый день. Люди сидели на площади, как селедка в бочке. Отхожих мест не было и приходилось справлять нужду там же, где они сидели. Дождь и солнце попеременно то мочили, то сушили узников. Кормили их не каждый день. Охрана кидала им гнилую картошку и свеклу, кто успел схватить, тот и съел. Смерть от истощения косила несчастных. Первыми умирали грудные младенцы, т.к. у матерей пропадало молоко. Обезумевшие от голода ,люди стали поедать трупы умерших. Среди заключенных началась эпидемия. Умерших вывозили с территории лагеря не каждый день, и они лежали среди живых , распространяя трупный запах. За осень 1921 года умерла не одна тысяча стариков, женщин и детей. Вскоре 2-ой полевой лагерь не мог вместить в себя прибывающих арестантов, поэтому срочно был создан филиал этого лагеря в черте самого города Тамбова на месте старинного казачьего кладбища. Это место оградили крестьянскими телегами, поставив пулеметы на балконе духовной семинарии и на Покровском храме.Филиал 2-го полевого лагеря был закрыт по настоянию доктора Юстова, которому удалось напугать власти тем, что эпидемия из лагеря вскоре перекинется на весь город.
Таким образом происходила “зачистка” , которая длилась с осени 1921 года до 1923 года. В Тамбовском Губернском ГПУ без устали “трудились” две газогенераторные машины, которые возили из Тамбовского уезда задохнувшиеся в них трупы людей. “…Так что , первенство машин-душегубок, Тамбов может оспорить у Адольфа Гитлера”.
Только в этих лагерях погибло свыше ста тысяч человек.
А ведь сколько погибло от расстрелов, голода, травли газом и т.д.? И карателями были большевики вовсе не из тамбовской губернии.
А ты, Сталкер, все зверства большевиков направляешь исключительно на кубанцев. А ведь голодоморы были и на Украине, и в Поволжье. А самым пострадавшим от голодомора регионом в процентном соотношении был Казахстан.

Для юмора у нас есть отдельная тема.

Кстати на руси есть две пословицы.

Это засланный казачек-имеется в виду кубанский козак и коренной житель Кубани засланный в Россию, который против политики правительства, хочет видеть процветание нации, автобаны, города-сады и благополучие народа. Но для Россиян все коренные кубанцы как я, хрюн, предатор и многие другие, засланные казачки, так как мы не хотим жить как сеновальное быдло и жрать водку. Ездить не на ладах а в нормальных машинах и исключительно по хорошим дорогам, где можно остановится и с комфортом посрать(извеняюсь). Ну вот такие мы засланные казачки, комфорт любим, ну не хотим мы жить как быдло и гадить и бросать мусор везде.

Другая пословица, обозначающее тоже самое.

Тамбовский волк-тебе товарищ.

Тамбовщина была сельскохозяйственным краем, после завершения сезонных работ тысячи мужиков уезжали в другие города за приработком. Брались за любую работу, даже за грошовую плату, перебивая заработок у местных жителей. Те недовольно ворчали: "Опять тамбовские волки по дворам рыщут, цену сбивают". Словосочетание "тамбовский волк тебе товарищ" также берет начало во время восстания крестьян под руководством Антонова.

То есть Русское быдло, которое работать не хочет, видело в Тамбовских врагов, так как они хотели жить лучше, работать лучше и добывать достаток для своей семьи. Ну прям Тамбовские засланные казачки. А так же их стали так обзывать после бунта Антонова который был направлен, смотри киса выше про казачков, против идиотской советской власти и за улучшение жизни людей. Так же говорили про всех кто был против диктатуры и строя красных. Тамбовский волк тебе товарищ. Только вот киса табов в краснобов не переименовали. А ведь как красиво КРАСНОБОВ!!!!!!!!!

LAIZanS
19.06.2007, 19:31
а вот это отразится,еще как отразится
и олимпиада нам боком выйдет
Да не выдет вам олимпиада боком. Ты что, думаешь, что олимпийские игры в Сочи будут из бюджета краснодарского края финансироваться? -)
Да на эту олимпиаду вся страна будет работать, как на Московскую олимпиаду-80, когда в Москву свозили всё и вся, а весь СССР, начиная с подмосковья, сидел смотрел в телевизор и палец сосал. И больше всего за эту олимпиаду заплатят Сибирь, Север и прочие нефте-газовые регионы.

Конечно, некоторые чинуши, типа Е*ланова, захотят под этим соусом освоить нехилое бабло, но они это и так сделают, были б деньги в бюджете, а повод они найдут.
Да чинуши в любом случае нагреются. Но чинуши рано или поздно уйдут в небытие, а название города останется. Больше всего меня умиляет аргумент "Краснодар - от слова красивый". Я вот тут недавно общался с одной девушкой из Калиниграда, коснулись темы возвращения городу исторического названия, так вот она была резко против. И доказывала мне, что Калининград - от слова калина. Я просто горел -) "Красивый" Краснодар выглядит также комично -)

Во во, а сколько здесь на Кубани бывших сибиряков в отставке и их детей расплодившихся как самагонная угро-финская плесень.
А вот здесь не согласен. Ты когда-гибудь был в Сибири Сталкер? Я там жил. И могу сказать,ч то сибиряки - цвет нации. Но это моё мнение. В сибирь и на Дальний восток ещё с царских времён ссылали умных людей. один Новосибирск чего стоит. Так что не надо гнать на Сибирь.

Куда кубань катится с этим приезжим быдлом, одному богу известно
Ну конечно же... Быдло может быть только среди приезжих..
Сталкер, если коренной кубанец выкидывает пивную бутылку на газон, то разве виноваты в этом москали? Или толпа кубанской гопоты отбирает деньги у кубанского прохожего, то в этом тоже виноваты москали?
У меня до сих пор перед глазами картина: едешь на трамвае от Каляева до Сенного рынка. И видишь в окно груды мусора, просто огромные груды мусора. Настоящий свинарник. А ведь там расположены довольно старые дома, где видать живут коренные кубанцы. Или когда на поезде подъезжаешь к Краснодарскому вокзалу, то опять видны груды мусора. А там ведь тоже старые дома и там вряд ли живут приезжие.
Не подумайте, что я бросаю тень на кубанцев, просто я хочу сказать, что если человек быдло - то уже не важно, местный ты или приезжий. Я например никогда не мусорю на улицах, ещё со школы. Меня так воспитали. Поэтому у меня всегда карманы полны пивными крышками, бумажками и прочим дерьмом. Потому что я лучше засуну мусор в карман, чем выброшу его на улицы.
А то, что у нас быдла много, то скажи спасибо Ельцину Б.Н. и политике государства при нём, последствия которой мы испытываем до сих пор. Вот при нём то и пошло обыдлячивание населения. Всё это американское дерьмо потекло к нам при Е.Б.Н. Телевизор куда не включи везде ********ы, дегенераты и Петросян. Ужас нах...

Словосочетание "тамбовский волк тебе товарищ" также берет начало во время восстания крестьян под руководством Антонова
Ну тут разные версии имеются. По одной действительно, один из красных коммисаров (не помню фамилию) сказал о антоновских повстанцах "Они не щадят самих себя, ни своих детей и жен , бросаясь на пулеметы как волки". Но по другой версии выражение "Тамбовский волк" пошло ещё с царских времён, так-как в тамбовской губернии водились голубые волки (голубые в смысле шерсть такая была),которых больше нигде не было. Их шкуры очень ценились и в итоге всех эти волков перестреляли.

после завершения сезонных работ тысячи мужиков уезжали в другие города за приработком. Брались за любую работу
У меня например прапрадед по материнской линии был обыкновенным крестьянином, работал с утра до ночи. Во время Столыпинских реформ разбогател. Мог позволить нанимать себе на работу других крестьян. Своим детям нанимал преподавателей, при этом сам оставался неграмотным. Но вот дети его уже были образованными людьми (для того времени). И не один из них большевиком не стал. Прапрадеда раскулачили за эксплуатацию труда (те кому он давал работу его и сдали), но к удивлению не расстреляли и в Сибирь не сослали. А вот прадеда, священника, красные расстреляли. остальные к Антонову ушли. Кто-то выжел, кто-то нет.
Сейчас вот в центре Тамбова вместо памятника Ленину хотят поставить памятник тамбовскому крестьянину. Но делают это к сожалению не по идеологическим соображениям, а по экономическим (типа памятник Ленину очень большой и его надо ремонтировать, а это дорого и легче поставить новый)

Только вот киса табов в краснобов не переименовали. А ведь как красиво КРАСНОБОВ!!!!!!!!!
Ну и слава Богу что не переименовали. А что ты мне это говоришь так, как-будто я за название Краснодар выступаю? Я тоже за Екатеринодар.
================================================== ===
зы: и ещё, обращаюсь к тем, кто говорит, что мол мы в Краснодаре родились и поэтому однозначно Краснодар.
Так вот, если вы родились в Краснодаре, то наберите сил сделать реальный поступок. Умерьте свою гордость. Сделайте так, чтобы ВАШИ дети родились в Екатеринодаре.

Сталкер
19.06.2007, 22:42
У меня до сих пор перед глазами картина: едешь на трамвае от Каляева до Сенного рынка. И видишь в окно груды мусора, просто огромные груды мусора. Настоящий свинарник. А ведь там расположены довольно старые дома, где видать живут коренные кубанцы. Или когда на поезде подъезжаешь к Краснодарскому вокзалу, то опять видны груды мусора. А там ведь тоже старые дома и там вряд ли живут приезжие.

Да мой первый приезд на родину был в 1996 году. Меня шокировали кучи мусора, которых слава богу уже давно нет.

Краснодар или Екатеринодар всегда славился тем что его мели с пяти утра и поливали водой летом. Город был всегда вылизанный. Ну что можно сказать. Стыдно было.

Мы со Стариком помню даже на гору мусора забрались и сфотографировались. Мол покажи там иностранцам до чего Россия докатилась. Но никогда никому не показывал. Россия и кубань ещё поднимуться.

А вот к прибалтийцам стал относится намного лучше. Прекрасные люди и они прекрасно относятся к кубанцам. Мне не стыдно извенится перед ними, хотя мы сами русскиеесть терпилы от своего правительства как и они. Извеняюсь больше за наш менталитет, что нам не надо отделяться, а жить в общей Европе. У России и у Кубани будущее в Европе и пока руский народ не осознает ошибку с токого малого как возвращения имени городу как нашему, запрещения коммунистической партии и много другого, нам в Европу дверь будет закрыта. Пусть больше студентов едет на запад. Пусть учатся жить в одном общем доме.

И ещё Киса. Будь бы я губером или президентом России, я бы предпочел всем этим идиотским национальным проектам по вымыванию денег только три настоящих.
Тут умным не надо быть, только не дураком. Так развиваются все страны. Которые строят свой социалистический строй. Социального равенства от штатов до швеции.

Первый дороги, дороги и ещё раз дороги.

Второй. Иностранный язык. Английский должен быть родным для всех без исключения Россиян, он второй язык в Европе сейчас. На нем говорят все от шведов до французов и прекрасно говорят. Я говорил с туристом из нидерландов и поражался его английскому выученному в школе. Там его преподают с трех лет. Половина предметов в школе на английском в Европе. В том же Китае тоже самое. Китай платит любому Канадцу, езжай и преподовай английский там за 2000 баксов в месяц с полным пансионом. Тоже самое в Корее и Японии. Япония вышла на уровень, где английский уже родной язык для молодежи. Если у России должно быть будущее, оно лежит в английском языке. Это уже осознали все развитые страны мира.

Третье. Жилье и медицинская страховка.

Страна будет выбирать президента скоро. Веберут же опять того кто захочет кого нибудь утопить в сартире. Так всегда в России.

Одно и то же дураки и дороги. Дураков и быдло надо делать умными вводя английский язык повсеместно.

Как сделал Петр с намецким, а Екатерина вторая с французским. От её реформ, страна стала давать на гора Пушкина и Лермонтова, велиуих художников и писателей. Кто будет для России вторым Петром или Ектериной. Можно ли доверить выбор Русскому народу. Ведь быдло выберет себе быдло подобное.

Энко
20.06.2007, 09:02
Пусть все останется, как есть!!!

Бугор
20.06.2007, 11:24
Можно ли доверить выбор Русскому народу. Ведь быдло выберет себе быдло подобное.

Сталкер, вот ты по национальности - русский?

Predator vs aliens
20.06.2007, 15:30
oneleg, ну как знаешь, мы - люди добрые, не хочешь, не будем :-P
Хотя правило "взялся за гуж, не говори, что ингуш" никто не отменял, но для тебя, по блату, сделаем исключение, всё таки, у твоего города название незаконно не отбирали (и слава Богу!), и какие-то аспекты подобного вопроса тебе просто не понятны :)

Я вот тут недавно общался с одной девушкой из Калиниграда, коснулись темы возвращения городу исторического названия, так вот она была резко против. И доказывала мне, что Калининград - от слова калина. Я просто горел -) "Красивый" Краснодар выглядит также комично -)
Как же повезло Твери, что там таких дэвушек если и было, то по децлу, а то бы и там название вели от ягоды-калины, а не козлобородого удода... Кстати, спроси её, от чего пошёл город Кызыл, скажет, что потому, что там были обширные заросли кизила :lol:
По их логике получается, что Красноармейск - в честь "красивой" армии (наверное, нидерландской), или улица "Красных партизан" - в честь "красивых" партизан (тоже, наверное, голландских), Краснопавловка - от "красивого" Павлика (видимо, какой-то местный активист гей-движения), Красноленинский - тут всё однозначно - местные гей-активисты искренне считали(ют) Ленина красивым, поэтому и увековечили об этом память, назвав город в честь "красивого" Ленина, ну а на Кольском полуострове есть такое местечко - Краснощелье, то бишь, по вышеупомянутой логике, в честь "красивой" щели, это уже явно апологеты кунилингуса постарались, ну а Краснощёково - в честь "красивых" щёк,явно дело рук(?) любителей минета, а Красный Ткач - "красивый" Ткач, это 100 пудов работа каких-то ярых фанатов нашего Александра Николаевича Ткачёва...:lol:

stells
25.06.2007, 23:50
"что там были обширные заросли кизила":app: оценено

""красивой" щели, это уже явно апологеты кунилингуса постарались
:lol:" - наверное, типа пилотки:lol:

LAIZanS
26.06.2007, 03:59
Кстати, спроси её, от чего пошёл город Кызыл, скажет, что потому, что там были обширные заросли кизила
Ну дык она же девушка :) Ей тупить - простительно. А когда тут некоторые дядьки доказывают, что Краснодар - от слова красивый, то это уже даже и не смешно :)

Красноленинский - тут всё однозначно - местные гей-активисты искренне считали(ют) Ленина красивым,

Стервочка
26.06.2007, 11:15
Ну дык она же девушка :) Ей тупить - простительно. А когда тут некоторые дядьки доказывают, что Краснодар - от слова красивый, то это уже даже и не смешно :)

тут уже не смеяться, а плакать надо! А им надо на 16 маршрутку на конечную....

stells
27.06.2007, 00:20
16 - это где? поподробней...

Стервочка
27.06.2007, 10:26

Это которая до псих. больницы....

Стервочка
27.06.2007, 10:27

Это которая до псих. больницы....