«Кубань» — «Динамо» (Москва). Послематчевая пресс-конференция

26 октября 2009

АНДРЕЙ КОБЕЛЕВ, главный тренер ФК «Динамо»:
— Была очень интересная живая игра. Я доволен своей командой, мы, в принципе доминировали всю игру. А в концовке, естественно каждая команда хотела победить и игра пошла скорее для зрителей. Игра на встречных курсах, с обилием моментов как у одной, так и у другой стороны. Содержательная интересная игра, наверное она понравилась бы и вам, если б ни такое ваше положение в таблице.

- «Кубань» борется за выживание, а «Динамо» уже потеряло шансы попасть в тройку. За что бьются ваши ребята?
— Как за что? Ведь самое основное, что у каждого из нас есть – это свое имя. Как говорится все можно потерять кроме своей чести. У каждого из нас есть имя и мы не должны опускаться ниже этого.

- Повлияли ли на игру «Динамо» потери?
— Уберите из любой команды четырех игроков основы. Это скорей вопрос риторический. Что же касается сегодняшнего состава, то я считаю, что ни один человек у нас не выпал из игры. Сегодня все провели хороший матч и я им благодарен.

- Сегодня в основе появился Терехов. Вы им довольны?
— Ну, не сегодня первый раз. Мы знаем возможности этого игрока. Конечно он первый год в «Динамо», он только набирается опыта. Хотелось бы ему пожелать, что бы он не останавливался, в отличии от примеров, когда громко о себе заявив, потом молодые игроки на пару лет уходили в тень.

- Когда можно ожидать появления в составе травмированных игроков?
— Пока еще не выздоровел Кержаков, хотя он уже десять дней на больничном. О сроках возвращения в строй Габулова можно сказать, что все зависит от того, как будет срастаться кость. Остальные уже преступили или приступят с понедельника к тренировкам в основной группе.

- Некоторые СМИ говорят о революции в «Динамо»?
— Нет, никаких революций. Революция у нас уже была одна. Сейчас все идет целенаправленно по плану.

ПОГОС ГАЛСТЯН, старший тренер ФК «Кубань»:
— В первом тайме забили быстрый гол, все шло нормально. Соперники играли от обороны, и моментов у них особых не было. Во втором мы отдали середину и «Динамо» быстро сравняло счет. Нам тоже надо было забивать, поэтому все пошли вперед. И игра, знаете, была такая — и у них моменты были и у нас. Выиграть могли и они и мы. Но я думаю, нам все-таки не повезло, хотя мы играли ничего. Конечно, это потеря для нас.

- Прокомментируйте изменения в составе – появление Траоре, Топчу в запасе?
— По Траоре я начну, это было мое решение. Все-таки я его, он пришел, извинился два раза. И ради команды я его, значит, опять оставил в команде. Я думаю, это все было правильно, он забил сегодня гол и играл на высоком уровне. Это было, наверное, у него одна из лучших игр. А по поводу Топчу и Тлисова. Ну, у Тлисова немножко накопилась усталость. И мы с тренерами посоветовались – ему давали отдохнуть. А Топчу, ну мы выпустили его во втором тайме, вот.

- Чем была вынуждена замена Хамину, он хоть и не забил, но с его участием были пару опасных моментов?
— Ну, может мы ошиблись, на самом деле я считаю. Мы немножко поспешили с его заменой. Нам просто при счете 1-0, думали усилить немножко оборону. Потому что Хамину он тоже атакующий игрок. И думали, может счет можно будет удержать. И играть на контратаках. Ну, видите, не получается, значит, ошибка с нашей стороны.

- Кому-то персонально сделали замечание в ситуации с забитым голом?
— После игры обычно вот эти ситуации не разбирают. У нас, когда будет разбор игры, мы уже будем эту ситуацию разбирать. Сейчас нельзя их тоже, ребята все-таки старались, устали. Это, наверное, разбор игры будет.

- По Вашей оценке, кто там виноват правый защитник, или?
— Скорей всего правый защитник и полузащитник.

- Ваше мнение о предстоящей игре с Нальчиком?
— Я думаю, сейчас мы уже естественно понимаем всю ситуацию сами. Мы тоже понимаем, очко нас не устраивало. Но поскольку у нас матч сейчас скоро с Нальчиком, мы уже в раздевалке начали ребят подбадривать по большому счету. Ничего страшного, у нас еще есть шанс. И мы будем готовиться также. Также будем готовиться к Нальчику. Ну естественно нам там нужно обязательно выигрывать, уже ничья нас там не устраивает.

- Что Вас больше всего беспокоит перед Нальчиком?
— Ну, честно говоря, знаете, как, нам надо там забивать. Думаю там самое трудное нам там будет забивать. Потому что в этой ситуации Нальчик будет даже ничья устраивать. Нам надо там обязательно играть на победу.

- Вы думаете, Нальчик будет играть осторожно с оглядкой на свои ворота?
— Да, я так думаю. Мне кажется это логично. — Извините! Спасибо!