Суета вокруг эмблемы

25 января 2023

«У «Кубани» замечательные болельщики, им бы хотя бы годика три покоя», — В.Уткин

Кубань

Как ни крути, а Вася прав. Даже когда всё хорошо, в «Кубани» непременно случится что-то такое, что вызовет бурление коричневой субстанции. Что уж говорить о временах нынешних? Расставание с очередным инвестором не могло пройти гладко. Этого и не случилось. Уехал совсем недавно распиаренный брендовый автобус, вслед за ним укатили газонокосилки, и в довершении всего что-то непонятное случилось с эмблемой.

ДА, ДА, ОПЯТЬ С ЭМБЛЕМОЙ. О НЕЙ, ГОРЕМЫЧНОЙ, И РЕЧЬ

Стоит вспомнить предысторию. Дорогой сердцу болельщиков-миллениалов рисунок в результате банкротства клуба попал на торги, где и был выкуплен организацией, именуемой в народе «КРОО», за немыслимые 5 000 000+ рублей. Надо отметить, что поначалу эмблема использовалась победителем аукциона по назначению. Во всяком случае, ценители любительского спорта иногда могли её видеть на футбольных полях городов и станиц Краснодарского края. Но после наступившего в КРОО финансового коллапса она мирно перекочевала на пивные бутылки и сейчас больше ассоциируется с пенным напитком средней ценовой категории, нежели с главной командой Кубани.

С последней всё же больше ассоциируется ПФК «Кубань». Да, где-то там, в архивах РФС, лежит бумага, гласящая, что ФК «Кубань» и ПФК «Кубань» это не одно и то же. Но в целом среднестатистического болельщика она волнует мало. Для него настоящая «Кубань» — это та «Кубань», которая играет в жёлто-зелёной форме на стадионе «Кубань». И точка.

Самому клубу тоже давно пора бы исходить из этой аксиомы. Ан-нет. Время от времени в кулуарах здания, что находится на пр.Полевом, 11/1, вспыхивает тоска по утраченной символике. Вот и сейчас, по имеющимся сведениям, руководство ПФК направило официальное письмо в КРОО, предлагая тем сесть за стол переговоров. В честь, так сказать, 95-летия клуба. В КРОО, конечно, обрадовались, что после года полнейшего забвения о них ещё кто-то помнит, и опубликовали инструкцию о том, как к ним надо обращаться, заодно потребовав гарантий участия в спортивных соревнованиях и проинформировав общественность, что эмблему всё равно не продадут.

Хочется задать вопрос новому руководству ПФК: «Ау, господа, для чего вам всё это нужно? У вас дел других нет? Вам же, вроде, предыдущий инвестор оставил в наследство эмблемку, наскоро состряпанную каким-то башкирским художником. А-а-а, вы и её умудрились прое… потерять. Ну, тогда берите этот «россельхозбанк» за основу, убирайте из него, как уже давно хотели, хвост падающей ракеты «Искандер», немного видоизменяйте и вперёд! А ещё лучше, как уже давно предлагалось, сделайте клубной эмблемой ту самую стилизованную болельщиками 80-х букву «К». Это, в отличие от эмблемы миллениалов, классика, и она вечна».

Дело, в конце концов, не в эмблеме. Можно договориться с КРОО, можно не договориться, можно даже всё минимализировать и приклеить на футболки «полоски» как давеча в контрольном матче. На посещаемость этот фактор не влияет никак. Люди приходят на стадион не на рисунки смотреть. Им в первую очередь нужна красивая игра, борьба с первой до последней минуты и победы.

А вы что об этом думаете, уважаемые посетители сайта Greenmile.ru? Буду рад прочесть ваши мнения здесь в комментариях и в соответствующей теме на форуме.

С жёлто-зелёными!
Искренне Ваш, Ефим ОБДОРСКИЙ.


Комментарии
Ну это понятно, что в первую очередь качество игры ФК КУБАНЬ. Ну а куда тогда пристроить многострадальных верных, ведь они старались найти хоть какое то логическое объяснение, своей нужности, и вот опять..... По сегодняшним реалиям, Фима правильно миркует, главное игра и прописка в ФНЛ, но с другой стороны в ФК КУБАНЬ ещё остались добрые люди, предложившие пристроить верных к делу, в последний раз. Посмотрим, что на доброту ответят верные, но опыт мне подсказывает, что из этого раЯ, не выйдет никуЯ.......
согласен полностью
согласен полностью
Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии