Просмотр полной версии : Хоккейный клуб "Кубань"
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Вагончик тронулся
04.02.2012, 01:09
12.45 | 16.12.2011
Хоккейный клуб" Кубань" организовывают в Краснодарском крае
Сейчас идет подбор тренерского и административного состава команды, а также хоккеистов, способных достойно представлять Краснодарский край в Высшей хоккейной лиге сезона 2012-2013 годов.
Главной тренировочной базой будущей хоккейной команды станет Ледовый дворец, который откроется в ближайшее время в поселке им.Жукова, сообщает пресс-служба краевого департамента физкультуры и спорта.
-------------------------------------------------------------
наверное давн опора было создать эту тему и потихонечку можно выкладывать сюда все новости, соображения, сплетни и так о подобном чуде :) в Краснодаре будет профессиональная хоккейная команда.
Очень жду этой диковинки. Гандбол просрали (и мужской и женский), зато теперь будет хоккей...
Тоже очень очень очень жду этого чуда! Лет, наверное с шести. Здесь, на форуме, я так понял, очень и очень многие хотят его увидеть. В конце концов наш город вполне достоин иметь свой хоккейный клуб, а не только слухи о нем. Чем мы хуже Мытищ или Чехова? Или какого-нибудь Нижнекамска? Из немосковских команд со времен СССР известны лишь Торпедо, Трактор, оба Динамо, питерский СКА, да и, пожалуй Автомобилист с Салаватом, которые, вместе с минским Динамо циркулировали из лиги в лигу. Почти весь сегодняшний восток развился относительно недавно. Так что, имхо, все может быть вполне реально. В общем, очень хочется первый свой матч профессиональных хоккейных команд посетить именно в Краснодаре. Только подобная тема уже всплывала на просторах форума, вроде бы даже клуб МХЛ собирались со всеми потрохами покупать? Кто знает: чем там дело закончилось?
Я в шоке Томск в футбол гоняет Кубань в хоккей...:shok:
хоккей в Краснодаре это конечно вещь хорошая, сам когда на Урале жил частенько на хоккей ходил, Краснодару конечно нужен хоккейный клуб, только на надо никаких КХЛ в Краснодаре, боюсь это будет во вред главной команде края ФК Кубань, на всех денег не хватит, лучше пусть этот новый хоккейный клуб в лигах пониже играет
Капитан Врунгель
04.02.2012, 11:13
только на надо никаких КХЛ в Краснодаре, боюсь это будет во вред главной команде края ФК Кубань, на всех денег не хватит, лучше пусть этот новый хоккейный клуб в лигах пониже играет
а финансирование ХК Кубань то же возложат на МОА?:lol: Не вижу никакой финансовой конкуренции между двумя клубами. Думаю АНТ за какой-нибудь лакомый кусочек подтянет серьезного спонсора для ХК.
А на счет хоккейной команды на юге, так вы посмотрите на НХЛ: Атланта, Флорида. Это только на вскидку. Плохо знаю географию США, поэтому больше на ум не приходят команды с региона вечного солнца.
Надо на Галицкого хоккейный клуб повесить...:lol:
в общероссийской практике не так много городов где есть одновременно сильные хоккейные и футбольные команды, тут итак футбольных клубов развелось:lol:
Всем привет! Было бы интересно посмотреть на это чудо! Давно пытаюсь попасть на игры КХЛ когда бывааю в командировках, но все никак... Может у нас в городе получится, а чем черт не шутит? Может и у нас будет боеспособная команда??? Будем тогда не только нашей Кубашкой гордиться, но и хоккейным клубом.
Вагончик тронулся
04.02.2012, 16:44
Я в шоке Томск в футбол гоняет Кубань в хоккей...:shok:
если мы так будем гонять в хоккей, как в этом сезоне васюгане в футбол, то ну ево на такой хоккей :)
ну а с другой стороны, есть же команда в Майами :))), а мы чем хуже? :)
Вагончик тронулся
04.02.2012, 16:52
а финансирование ХК Кубань то же возложат на МОА?:lol: Не вижу никакой финансовой конкуренции между двумя клубами. Думаю АНТ за какой-нибудь лакомый кусочек подтянет серьезного спонсора для ХК.
А на счет хоккейной команды на юге, так вы посмотрите на НХЛ: Атланта, Флорида. Это только на вскидку. Плохо знаю географию США, поэтому больше на ум не приходят команды с региона вечного солнца.
Сан-Хосе Шаркс
Анахайм Майти Дайкс
Флорида Пантерс
Тампа Бэй Лайтнинг
Даллас Старс
Лос-Анджелес Кингс
Финикс Койотс
это команды из городов, где климат как в Краснодаре или еще жарче :))))))))
Кузнец Вакула
04.02.2012, 17:32
Искусственно всё это, не смотря на примеры из штатов... Никто из коренных кубанцов даже на коньках толком стоять не умеет... Всё будет привозное...
Искусственно всё это
Вон футбол пытались привить в Васюгании, всё тщетно. :)
ВладислаВ
04.02.2012, 17:53
Снег где лежит? В Красной Поляне. Вот туда пусть и "везут" недоклуп. :)
Пусть там и ковыряются в сугробах.
----
Сцкнх, напривозили спорт высших достижений (баскет, воллей), а толку кули? Медали? Ну-ну, не наигрались некоторые с цацками в своё время, видимо...:)
Где кубанские воспитанники в составе? А ведь уже не первый год топ-команды приписаны в городе.
---
Повторюсь: для начала надо было привезти на Кубань топ-тренеров по молодёжи, которые за три-четыре года подготовили конкурентную смену для звёздных "гастарбайтеров", а потом уже приглашали последних.
---
Вот навскидку: сменятся у власти приоритеты, и что тогда? Опять наши игровые виды у разбитого корыта?
Ручной мяч, видите ли, для них непопулярный и незрелищный вид. Конъюнктурщики, сцкнх!
----
И эта... После этого пассажа властей кто-то на белом глазу станет гнать на томичей? ;)
Ога-ога! Чем мы, типа, хужее сибиряков...
Predator vs aliens
04.02.2012, 17:53
Никто из коренных кубанцов даже на коньках толком стоять не умеет...
Ложь, пистёжь и провокация :)
Как раз коренные вполне и могут уметь, поскольку застали времена, когда зимы на Кубани были более-менее полноценные = можно было и на коньках, и без них тот же какей гонять на естественных катках.
Другое дело, что инфраструктуры никто не строил, поэтому это оставалось на детском "дворовом" уровне...
не смотря на примеры из штатов...
А ты посмотри! Особенно на то, КАКИЕ широты там сравнимы с нами, и что тогда можно сказать о Флориде, с коей в НХЛ аж 2 клуба играет... :)
Всё будет привозное...
Поначалу да, но в футбол тоже далеко не казаки гонять первыми начали, однако прижился :)
ИМХО, если клуб будет Кубань (и только Кубань, без перевозов говна откуда-либо), да с ЖЗ цветами, то вполне может прижиться, во всяком случае получше баскетбольного шапито ;)
Predator vs aliens
04.02.2012, 18:01
Ручной мяч, видите ли, для них непопулярный [...] вид.
Ну давай реально смотреть на вещи, ведь так оно и есть, несмотря на все достижения и массу воспитанников... А вот баскет популярен как вид => популярен и гастарбайт-клуб. Какей в РФ традиционно популярен => получит зрителя и клуб, если появится. А вот городки набуй никому не нужны, кроме единиц их поклонников, поэтому они и не будут популярны, сколько бабла в них не вбивай :)
ВладислаВ
04.02.2012, 18:28
А вот городки набуй никому не нужны
ну-ну... В Уманской (ст. Ленинградской) пара-тройка чемпионов мира есть по этим самым городкам. О династии Духаниных не слыхал? ;)
----
----
сколько бабла в них не вбивай
А мириканьцы взяли да впулили в лапту бабло. Понятное дело, изменив её в угоду зрелищности.
Сколько народу ходит на соккер, а сколько на бейсбол?
Всё дело в подходе. И в чистоте помыслов. ;)
слепой пью
04.02.2012, 18:35
Гандбол просрали (и мужской и женский), зато теперь будет хоккей...
Будет или нет еще БОЛЬШОЙ ВОПРОС...
"Течет вода Кубань реки,куда велят большевики"...просто навеяло...
Хотя,что-то общее есть...
Predator vs aliens
04.02.2012, 18:53
ну-ну... В Уманской пара-тройка чемпионов мира есть по этим самым городкам. О династии Духаниных не слыхал?
Ну я ж и подчеркнул:
кроме единиц их поклонников
А мириканьцы взяли да впулили в лапту бабло. Понятное дело, изменив её в угоду зрелищности. Сколько народу ходит на соккер, а сколько на бейсбол? Всё дело в подходе. И в чистоте помыслов.
Кстати, не так уж и мало, хоть там соккер и не топ-вид, но там зрителей поболе, чем у нас на ПЛ, про регионально-любительские соревнования уж не говорю, даже там порой поболе зрителей, чем на отдельных матчах РФПЛ... Американская лапта просто им нравится, ибо национальный вид спорта, как и американский же регби (футболом это называть язык не поворачивается), и развивалось оно естественно, бабло пошло как следствие популярности. Да и там в целом отношение к спорту несколько иное.
Если нет популярности с низов, то никакое бабло не поможет, и даже результаты, традиции, школа и т.д. (см. гандбол и тех же уманских чемпионов). Если человеку нравится баскетбол, то он будет ходить на переезжих гастарбайтеров. Если же ему сказать, мол "куйня война, баскет не труЪ, а гандбол православен", то он всё равно не станет ходить на гандбол. Даже если его насильно простимулировать, запретив баскетбол, то он на гандбол ходить всё равно не будет :)
pragmatik
04.02.2012, 19:11
Буду ходить:mrgreen:
Drow Elf
04.02.2012, 20:09
А мириканьцы взяли да впулили в лапту бабло. Понятное дело, изменив её в угоду зрелищности.
Сколько народу ходит на соккер, а сколько на бейсбол?
Всё дело в подходе. И в чистоте помыслов.
Тут уж неправда ваша. На соккер там стабильно забиваются стадионы. И тут уж впору снять шляпу перед мириканьцами, зело хорошо они могут раскрутить любую штуку до высокого уровня. Чем был соккер в СШП до 94-го года? Говноспортом для школьниц средней школы, да мексы сцатые мячик на пустырях пинали. А ведь выгрызли себе ЧМ, создали лигу и вуаля, на любой клуб у них полный стад. Кстати то, чем сейчас являются ЧМ и ЧЕ (а именно источником некислого бабла), именно их заслуга. Они научили весь мир зарабатывать на крупных спортивных соревнованиях.
Вагончик тронулся
04.02.2012, 21:26
Снег где лежит? В Красной Поляне. Вот туда пусть и "везут" недоклуп. :)
Пусть там и ковыряются в сугробах.
----
Сцкнх, напривозили спорт высших достижений (баскет, воллей), а толку кули? Медали? Ну-ну, не наигрались некоторые с цацками в своё время, видимо...:)
Где кубанские воспитанники в составе? А ведь уже не первый год топ-команды приписаны в городе.
---
Повторюсь: для начала надо было привезти на Кубань топ-тренеров по молодёжи, которые за три-четыре года подготовили конкурентную смену для звёздных "гастарбайтеров", а потом уже приглашали последних.
---
Вот навскидку: сменятся у власти приоритеты, и что тогда? Опять наши игровые виды у разбитого корыта?
Ручной мяч, видите ли, для них непопулярный и незрелищный вид. Конъюнктурщики, сцкнх!
----
И эта... После этого пассажа властей кто-то на белом глазу станет гнать на томичей? ;)
Ога-ога! Чем мы, типа, хужее сибиряков...
Вы батенька демагог в высшей степени
затраты на "производство" игроков высокого уровня, кгораздо выше, чем просто содержание хоккейного клуба.
ну есть у нас футбольные школы, море школ, есть хорошие тренеры, есть условия (и погодные в том числе) ГДЕ МЕДАЛИ??? где КУБКИ?
или в Чехове крутая гандбольная спортшкола?? в Мытищах хоккейная?
вы спрашиваете чем мы хуже томичей??? а ты на бюджеты их посмотри :) там разворовано столько бабла, что им и миллиард дай, все равно рассыпались бы :)
что же касается хоккейной команды ВХЛ, то для того чтобы в ней играть, минимум необходимо 70 млн. рублей
для первых сезонов, достаточно среднего по меркам лиги бюджета, в 150 миллионов рублей. Это не КХЛ...
ты в курсе сколько Администрация города истратила на фонтан на театральной площади? :))) сколько тратит на озеленение?... Эта сумма нам вполне по силам.
Кузнец Вакула
04.02.2012, 21:28
Predator vs aliens, поостынь:lol:
Как раз коренные вполне и могут уметь, поскольку застали времена, когда зимы на Кубани были более-менее полноценные = можно было и на коньках
Ну помню я эти зимы, но на одних воспоминаниях далеко не укатишься;) Или ты сам собираешься на коньки встать?:lol::lol:
А ты посмотри! Особенно на то, КАКИЕ широты там сравнимы с нами, и что тогда можно сказать о Флориде, с коей в НХЛ аж 2 клуба играет...
Да известно это всё... Но что-то у нас "все не так, ребята" (с)
Поначалу да, но в футбол тоже далеко не казаки гонять первыми начали, однако прижился
Футбол-это состояние души, поскольку всё остальное есть;) А для какея дюже много всего надо:)
Вагончик тронулся
04.02.2012, 21:28
Будет или нет еще БОЛЬШОЙ ВОПРОС...
"Течет вода Кубань реки,куда велят большевики"...просто навеяло...
Хотя,что-то общее есть...
ну с какой-то ведь целью этот самый ледовый дворец строился :) не для того же, чтобы был :)
ВладислаВ
04.02.2012, 21:42
ну есть у нас футбольные школы, море школ, есть хорошие тренеры, есть условия (и погодные в том числе) ГДЕ МЕДАЛИ??? где КУБКИ?
Саша, а разве нет выпускников футбольных (завьяловской большей частью) и гандбольных (будаговской) школ, в активе которых есть большие титулы?
На мой взгляд, в достатке :-P
А почему? А потому что по кирпичику их - школы - строили. Долго, но продуктивно.
---
Кто мешал делать подобное с баскетом? Никто! Тренеры-фанатики работали, выдавая временами очень интересных игроков. Те взрастали, матерели и подавались в бега, ибо баскет нах никому из власть предержащих не нужен/не интересен был.
Так начните с низов, а потом уже привозите нам перестарков для передачи опыта...
---
В новом тысячелетии у нас была одна команда, которой можно и нужно гордиться - регби-клуб ЮГ. Фёдор Мусатов набрал пацанов-первоклашек, вырастил их и передал в руки тренеру от Бога Александру Алексеенко. Тот принёс результат: трижды кряду ЮГ выигрывал чемпионат России по регби-7. Не считая кубков, вызовов в нац. сборные и проч.
Ныне Алексеенко лепит новую команду из пацанов. И у него получится
---
Я отношусь к той части человечества, для которой первично Яйцо.
А для Долуды и иже с ним - Курица, которая, возможно, снесёт яйки. Которые, в свою очередь, возможно, проклюнутся.
Вагончик тронулся
04.02.2012, 22:01
Саша, а разве нет выпускников футбольных (завьяловской большей частью) и гандбольных (будаговской) школ, в активе которых есть большие титулы?
На мой взгляд, в достатке :-P
А почему? А потому что по кирпичику их - школы - строили. Долго, но продуктивно.
---
Кто мешал делать подобное с баскетом? Никто! Тренеры-фанатики работали, выдавая временами очень интересных игроков. Те взрастали, матерели и подавались в бега, ибо баскет нах никому из власть предержащих не нужен/не интересен был.
Так начните с низов, а потом уже привозите нам перестарков для передачи опыта...
---
В новом тысячелетии у нас была одна команда, которой можно и нужно гордиться - регби-клуб ЮГ. Фёдор Мусатов набрал пацанов-первоклашек, вырастил их и передал в руки тренеру от Бога Александру Алексеенко. Тот принёс результат: трижды кряду ЮГ выигрывал чемпионат России по регби-7. Не считая кубков, вызовов в нац. сборные и проч.
Ныне Алексеенко лепит новую команду из пацанов. И у него получится
---
Я отношусь к той части человечества, для которой первично Яйцо.
А для Долуды и иже с ним - Курица, которая, возможно, снесёт яйки. Которые, в свою очередь, возможно, проклюнутся.
выпускники есть, а медали и титулы у них в основном в других клубах...
вот чего-то стала добиваться Кубань, а много ли там нынче наших воспитанников???
ну а на гандбольном поприще, наши клубы нынче звезд с неба не хватают, да и там немало пришлых игроков :(
ну с какой-то ведь целью этот самый ледовый дворец строился не для того же, чтобы был
Это в ОАЭ могут построить горнолыжную трассу, что бы люди катались. :)
Вагончик тронулся
04.02.2012, 22:58
Это в ОАЭ могут построить горнолыжную трассу, что бы люди катались. :)
а для чего ж она там еще? :)))))))
Народ, ну а почему бы и нет? Я думаю что хоккей в нашем городе будет пользоваться не меньшей популярностью чем футбол. Вот и будет нам увеличение числа болельщиков Кубани! Тем более. если эти матчи будет посещать и Кубашка наша родная!
Вагончик тронулся
04.02.2012, 23:37
Блин, а че еще делать зимой??? футбола то нет... А на хоккее даже кричалки придумывать не надо будет :)))))))) "Вперед Кубань" и "Желто-зеленые" будут вполне уместны, и всем знакомы :)
там
Вагончик тронулся, ты правда не видишь разницы "там" и "у нас"? :)
Кузнец Вакула
05.02.2012, 00:36
Я думаю что хоккей в нашем городе будет пользоваться не меньшей популярностью чем футбол
Вот с какого это перепугу?:lol:
Скорее бы уже футбол, а то с голодухи спортивной у некоторых головокружение лёгкое:lol:
Хоккей-это кома и печаль.:)
Скорее бы уже футбол, а то с голодухи спортивной у некоторых головокружение лёгкое:lol:
А с какого перепугу заполняется баскетбольная арена? Или у нас в городе богатые баскетбольные традиции, как, например в Каунасе? Хоккей (как явление) был, есть, и, надеюсь, будет предметом национальной гордости. И любят его гораздо больше людей, чем баскетбол и воллейбол. Что не мешает, однако, регулярно заполнять баскетбольную арену.
То, насколько у нас в городе любят хоккей было отчетливо видно (и ой как слышно!!!) после исторического финала ЧМ-2008. Или Вас в тот вечер не было в городе?
Касаемо первичности спортивной школы по отношению к команде мастеров: сложный и неоднозначный вопрос. По мне, так пусть уж начнут хоть с чего-нибудь!!! Будет это чудо полностью привозным или нет, имхо, на первых порах не столь уж и важно. Жители Денвера, к примеру, по этому поводу не особо заморачивались. Что до всего остального, то ХК Кубань, имхо, никогда не станет конкурентом, или какой-нибудь помехой ФК Кубань, а вот дополнением может.
Вагончик тронулся
05.02.2012, 02:56
Вагончик тронулся, ты правда не видишь разницы "там" и "у нас"? :)
ты если мои цитаты приводишь, то не "кастрируй" их так :))) а то я не могу тебе ответить
Вагончик тронулся
05.02.2012, 02:58
а с такого перепугу.
во-первых - это диковинка для Краснодара
во-вторых - в Краснодаре в последнее время оччччень много людей, переехавших сюда из Сибири, с Урала и ДВ, и они могут скучать за хоккеем, как за зрелищем, не меньше, чем мы, видевшие его только по телевизору
p.s. последний раз был на хоккее, в 1990 году :((( Сокол (Киев) - Динамо (МСК)
больше не довелось...
Кузнец Вакула
05.02.2012, 09:38
А с какого перепугу заполняется баскетбольная арена? Или у нас в городе богатые баскетбольные традиции, как, например в Каунасе? Хоккей (как явление) был, есть, и, надеюсь, будет предметом национальной гордости. И любят его гораздо больше людей, чем баскетбол и воллейбол. Что не мешает, однако, регулярно заполнять баскетбольную арену.
Даже трижды заполненная арена не означает и не будет означать хоть какое-то сравнение с футболом...
во-первых - это диковинка для Краснодара
во-вторых - в Краснодаре в последнее время оччччень много людей, переехавших сюда из Сибири, с Урала и ДВ, и они могут скучать за хоккеем, как за зрелищем
В Парке Солнечный остров очень много диковинных животных, тоже аншлаг))), а приезжие сибиряки прямой дорогой на соседний каток идут...:)
п.с. Если серьёзно-Я не против хоккея, но не надо даже пытаться сравнивать его с футболм, да ещё под соусом диковинки, тоски приезжих,... хотя лично для меня это больше шоу, чем спорт...:)
п.с.с. А исторический финал 2008 года был характерен тем, что это финал-есть огромная категория граждан, которая больше ничего и не смотрит, не знает ни одной фамилии и просто орёт, никуда не ходит, как будто всё ещё немцев под Москвой побеждает...
ну с какой-то ведь целью этот самый ледовый дворец строился не для того же, чтобы был
Это в ОАЭ могут построить горнолыжную трассу, что бы люди катались.
а для чего ж она там еще?
Вагончик тронулся, ты правда не видишь разницы "там" и "у нас"?
Вагончик тронулся, так понятна цепь нашего диалога? :)
Надо на Галицкого хоккейный клуб повесить...:lol:
Тогда быки будут играть летом в футбол а зимой в хоккей, как в 50-е годы:)
Хоккей в Краснодаре популярнее футбола не будет( по крайней мере в ближайшие лет 50) по причине того что футбол у нас в регионе существует уже давно, может быть с годами когда вырастут другие поколения которым будут прививать хоккей с малых лет тогда и будет хоккей популярным у нас. Даже во всей России сейчас хоккей не может выйти по популярности на времена СССР когда практически все от мала до велика знали ведущих хоккеистов страны по именам.
Я двумя руками "За". Пусть создают, но на частной основе. Чтобы не пилили бюджет краевой. С точки зрения смотрибельности, уверен, что найдется 5-7 тыщ, которым хоккей близок. Многие, наоборот, первый раз придут. Этож хорошо. Детишки пойдут тренироваться. Но футболу конкуренции никогда не составят хоккейные темы на юге.
ХК "Кубань" - норм! Жёлто-зелёные цвета надеть, и вперёд! Экс-хулиганьё, без сомнения, будет топить за сей клуб, и на выезда катать планирует. Без ущерба для ФК данный процесс будет происходить!
Хоккей в Краснодаре популярнее футбола не будет
ну это естественно. А вот сам буду ходить с удовольствием - просто игра нравится. Да и промежуток временной бездействия на футбольных полях надо как то заполнить.
уверен, что найдется 5-7 тыщ, которым хоккей близок.
запросто , бо в городе жевёт много народу с севера
А есть у кого фото- Ледникового дворца? И когда его планируют ввести в строй? И надеюсь ни так -как Баскет вводили.........
Даже трижды заполненная арена не означает и не будет означать хоть какое-то сравнение с футболом...
В Парке Солнечный остров очень много диковинных животных, тоже аншлаг))), а приезжие сибиряки прямой дорогой на соседний каток идут...:)
п.с. Если серьёзно-Я не против хоккея, но не надо даже пытаться сравнивать его с футболм, да ещё под соусом диковинки, тоски приезжих,... хотя лично для меня это больше шоу, чем спорт...:)
п.с.с. А исторический финал 2008 года был характерен тем, что это финал-есть огромная категория граждан, которая больше ничего и не смотрит, не знает ни одной фамилии и просто орёт, никуда не ходит, как будто всё ещё немцев под Москвой побеждает...
Ну вот и славно, что Вы не против )). Вообще, в этой теме не нашел людей (кроме одного, двух), которые были "против", просто некоторые недостаточно "за" )). Что касается того, что хоккей это шоу, а не спорт, так то, что показывает на поле наша сборная (футбольная) не менее похоже на шоу, чем на спорт )). Да и шоуменов в нашем и мировом футболе хватает (Матерацци, Бышовец и много, много других). Тем не менее говорить о том, что хоккей (тем более в Краснодаре) может быть популярнее футбола по меньшей мере глупо и просто смешно. Для этого, наверное, надо было хоккейный клуб открывать в 1927 году)). Да и в стране я не помню, чтобы хоккей был популярнее футбола (несмотря на то, что некоторые спортсмены, играя и в хоккей и в футбол, стали легендами именно в хоккее). Имхо, он (хоккей) лишь иногда приближался по популярности к футболу. Из наших городов, сейчас, наверное только в Казани АК Барс по популярности стоит наравне с Рубином. И тем не менее, если футбол в стране был есть и будет видом спорта №1, то хоккей - вид спорта скорее № 1,5 чем № 2. У нас, в перспективе, хотелось бы того же.
pragmatik
05.02.2012, 13:54
Из наших городов, сейчас, наверное только в Казани АК Барс по популярности стоит наравне с Рубином.
Ярославль. По крайней мере так было до прошлого года...:cry:
А темы про мотобольный клуб "Кубань" не буит??? :lol:
Колхозник
05.02.2012, 15:15
Та пусть еще команду по керлингу создадут, для колхозника - экзотика#-o
ИМХО хоккей для Кубани сродни футболу для оленеводов...:)
ЗЫ ничего не имею против хоккея, но пусть для начала бы катков для детей настроили. а уж потом о профклубе думали...:(
Вагончик тронулся
05.02.2012, 16:36
ЗЫ ничего не имею против хоккея, но пусть для начала бы катков для детей настроили. а уж потом о профклубе думали...:(
бред...
полнейший
Вагончик тронулся
05.02.2012, 16:38
А есть у кого фото- Ледникового дворца? И когда его планируют ввести в строй? И надеюсь ни так -как Баскет вводили.........
Ледовый дворец :))) ЛЕДОВЫЙ :)
фоток пока нету...
Вагончик тронулся
05.02.2012, 16:39
так же можно было бы орать, на фига нам этот ГАТОВ и Григорович с их "Премьерой"... давайте сначала балетных школ настроим и наоткрываем :)
А темы про мотобольный клуб "Кубань" не буит??? :lol:Насколько я знаю, *****ели мотобольство на Кубани, комаду из ст.Полтавской содержал местный колхоз, а на данный момент колхоза нема, а местное муниципальное руководство сию финансовую тяжесть поднять не могет.
ВладислаВ
05.02.2012, 17:45
Паша, мотобол ещё не вмэр на Кубани. Кущёвка рулит в России и в СНГ. В прошлом году - вице-чемпионы! :)
Кировец полтавский тоже жив, равно как и Выселки.
В Краснодаре - да, *****или. Но и не старались особо. Так, попробовали на Старой Кубани и бросили.
Жду не дождусь первой игры ХК "Кубань", т.к. кроме футбола обожаю и эту игру, да и сам играю:). Вот сейчас только пришел с катка. Некоторые говорят, что хоккей в Краснодаре, это как футбол в Томске. Я живу в хуторе Ленина, сегодня на водохранилище человек 100 было! Кто в хоккей рубится, кто с детьми на санках с горки катается, а кто просто на коньках осваивает езду. И это не только местные, приезжают и из Краснодара. Вообщем народ счастлив! Это я к тому, что наш ХК тоже будет интересен народу, даже поболее баскетбола или волейбола. Вообщем я обоими руками ЗА нашу новую "Кубань":)
ВладислаВ, думаю для развития мотобола не самые лучшие времена!Вторая волна кризиса.Провинция вряд ли потянет финансирование хорошего уровня мото. А краю он нах не нужен.Ты правильно сказал, что на Старой Кубани помотросили и бросили!Действительно пока это не самый зрелищный вид спорта.Но когда-то и о гольфе мы имели смутные понятия, а о кёрлинге вообще нигуа не знали!
Есаул, а ты раньше играл, или сегодня первый раз на коньки стал?
Ярославль. По крайней мере так было до прошлого года...:cry:
Там вроде бы Локомотив гораздо популярнее. Да и по достижениям Шинник нервно курит в сторонке от Локомотива. Аналогичная с Ярославлем ситуация вроде бы и в Екатеринбурге.
Есаул, а ты раньше играл, или сегодня первый раз на коньки стал?
Пашеку, с 5 лет на коньках:) Сейчас у нас тут на хоккей собирается человек по 20 каждый день почти. Причем ребята серьезные есть. Некоторые в любительском чемпе края играют. Иногда в айсберге на солнечном острове играем.
Бармалей
05.02.2012, 19:04
Пашеку, с 5 лет на коньках Сейчас у нас тут на хоккей собирается человек по 20 каждый день почти. Причем ребята серьезные есть. Некоторые в любительском чемпе края играют. Иногда в айсберге на солнечном острове играем.
Есаул,а пойдёшь в хоккейный клуб "Кубань" играть,если позовут? У тебя есть все данные стать неплохим кубанским хоккеистом... На коньках с 5-ти лет,каждый день в хоккей играешь,любишь этот вид спорта...
А так глядишь и три пятёрки в вновь создаваемый ХК "Кубань" и насобирают.:)
Бармалей
05.02.2012, 19:11
Там вроде бы Локомотив гораздо популярнее. Да и по достижениям Шинник нервно курит в сторонке от Локомотива.Я думаю что и pragmatik имел ввиду именно то что в Ярославле именно ХК "Локомотив" был в последние годы намного популярнее "Шинника",до той трагедии что произошла в прошлом году. Надеюсь что в Ярославле восстановится этот самобытный коллектив,хотя достичь того чего достиг прежний "Локомотив" будет трудно,и на это нужно будет время,и средства...
Вагончик тронулся
05.02.2012, 19:15
ну во первых слышал неоднократно, что сюда переезжают жить и работать много специалистов, под это дело из того же новокузнецка еще три-четыре года назад сюда тренеры приехали вроде.
Чейчас часто на форумах слышу "переезжаем в Краснодар из Новосибирка (омска, хабаровска, читы, сургута и т.д.) сын занимается в хоккейной секции, есть ли они в Краснодаре?..."
как только появится хоккейная команда или секции - спрос тут же появится... Иногда наличие в городе успешной команды является хорошим катализатором в развитии направления.
А по мне дети пусть играют хоть в хоккей, хоть на аккордеоне :))) лишь бы дураками или бездельниками не росли
Есаул, я ещё тот хоккеюга.Лёд видел в свои 41 год четыре раза в жизни.
1.По телевизору во время трансляции хоккейных матчей, фигурного катания, кёрлинга, бэнди, бега на коньках.
2.Замёрзла лужа возле подъезда.
3.В формочках для льда в морозилке.
4.Опять по телевизору в прогнозе погоды по НовороССОСИЙСКУ!
бригадир
05.02.2012, 19:58
А я люблю хоккей! В далеком 1972 жил в Нефтеюганске и 9 летним пацаном здорово это дело освоил и пристрастился. По возвращению в Краснодар помню зимы были холодные мы и во дворе каток заливали и на Карасунах шайбу гоняли.
Смотрел и всегда смотрю хоккейные трансляции. "Подтапливаю" всю жизнь за ЦСКА:lol: Создадут у нас клуб - буду с удовольствием болеть, надеюсь форма будет желто-зеленая! В хоккее есть то, чего не хватает футболу - морду противнику можно набить если чо!:lol:
Есаул,а пойдёшь в хоккейный клуб "Кубань" играть,если позовут? У тебя есть все данные стать неплохим кубанским хоккеистом... На коньках с 5-ти лет,каждый день в хоккей играешь,любишь этот вид спорта...
А так глядишь и три пятёрки в вновь создаваемый ХК "Кубань" и насобирают.:)
Эх Бармалей, льстишь ты мне:lol: Я лучше в любителях останусь, а то в профессионалах я после первого периода легкие выплюну. Хотя иногда жалею, что в моем детстве не было хоккейных школ.
А насчет кубанских хоккеистов, то лет через 5 наши кубанские хлопцы будут рвать маскалей всяких! Благо появились какие никакие школы, катки, а самое главное интерес.
ВладислаВ
05.02.2012, 20:29
сюда переезжают жить и работать много специалистов,
Было дело. Владимир Шерер появился на Кубани в начале 90-х.
Когда в середине 90-х. в Каневской открыли ледовый дворец и создали 1-й хоккейный клуб на Кубани ("Колос"), он стал и тренером, и менеджером. Возился долго и упорно. Но не было увлечения хоккеем у местной власти.
В новом тысячелетии Шерер появился в Краснодаре. Начал всё заново.
В 2008 в КИ вышла сия заметка:
http://www.ki-gazeta.ru/rubrics/9/15710.html
---
Минуло ещё 4 года. И что? Статью можно смело перепечатывать, поменяв некоторые цифры и названия клубов.
Главное - изображать деятельность в ожидании действительно крупных траншей/заказов.
----
P.S. Тот же регби-клуб ЮГ был создан на ровном месте и дал очень продуктивный выхлоп при куда меньших затратах.
Казалось, причём тут регби? ;-)
Есаул,а пойдёшь в хоккейный клуб "Кубань"
ты уже начал заниматься селекцией!?Тогда и меня пожалуйста заселекционируй.Я последние 15 лет тоже имею отношение ко льду, торгую мороженым и замороженными продуктами.Очень хочется быть тафгаем. Комплекция и вес позволяют.
Я правильно понимаю, что уже в сентябре мы стартуем в ВХЛ?
Бармалей
05.02.2012, 21:19
меня пожалуйста заселекционируй.Я последние 15 лет тоже имею отношение ко льду, торгую мороженым и замороженными продуктамиНее,ты не подходишь...:lol:
я ещё тот хоккеюга.Лёд видел в свои 41 год четыре раза в жизниТогда настольный хоккей,лучший вариант.:lol:
Кузнец Вакула
05.02.2012, 21:33
Чейчас часто на форумах слышу "переезжаем в Краснодар из Новосибирка (омска, хабаровска, читы, сургута и т.д.) сын занимается в хоккейной секции, есть ли они в Краснодаре?..." Денежку срубил и на юга, да чтоб ещё морошка росла, кедровые шишки и хокккей :lol:
Нет чтобы написать-сын профессионально и успешно занимается футболом, как попасть в школу Кубани. :) А то у нас всё обратный процесс...
Ходил с ребёнком в музей-смотрели регалии ККВ...., сегодня по поводу заезжих меня лучше не беспокоить...:lol::lol:
Вагончик тронулся
05.02.2012, 22:28
Денежку срубил и на юга, да чтоб ещё морошка росла, кедровые шишки и хокккей :lol:
Нет чтобы написать-сын профессионально и успешно занимается футболом, как попасть в школу Кубани. :) А то у нас всё обратный процесс...
Ходил с ребёнком в музей-смотрели регалии ККВ...., сегодня по поводу заезжих меня лучше не беспокоить...:lol::lol:
Уж простите, но вы господин хороший - сущий болван.
У меня сын ходил на футбол, но проявляет бОльшие успехи в плавании... чтож мне его теперь забраковать? Не всем дано любить футбол до усирачки... Некторые в детсве играют в гандбол, в хоккей, баскетбол, городки, хоккей...
Кузнец Вакула
05.02.2012, 23:03
Уж простите, но вы господин хороший - сущий болван.
Вам, сударь, это простительно, бо отсутствие чувства юмора + самомнение-это всё же проблема, сурьёзная проблема....
Predator vs aliens
06.02.2012, 13:01
Кузнец Вакула, вот что ты до какея докопался-то, а? Главное лично для меня то, что появится команда в популярном виде спорта, которая будет приучать зрителей болеть за КУБАНЬ. И пусть поклонники какея не будут шибко интересоваться футболом, но для них все равно Кубань будет лучше и ближе. А если наши фаны пойдут на ХК, то вполне возможно кто-то для себя и футбол откроет, главное (особенно для ментальных таджиков с *опинсков, казбекистанов etc., активно пополняющих население нашего города), что правильный клуб, а не каких-нибудь безъяйцых ;)
Кубани много не бывает :beer2:
Кузнец Вакула
06.02.2012, 15:22
Кубани много не бывает
Да нихай:lol::beer2: Но только чтоб Кубань называлась, а не какое-нить там Нижневартовское Дынамо, шоб северянам привычнее.
Вагончик тронулся
06.02.2012, 16:56
Да нихай:lol::beer2: Но только чтоб Кубань называлась, а не какое-нить там Нижневартовское Дынамо, шоб северянам привычнее.
Крылья Советов :))))))))))) хотели сюда одно время эту команду перевезти
и чтоб Кубань была без всяких приставок (Локомотив и т.п.). А то как "Мамин-Сибиряк":не сибиряк, да и не мамин уже давно. :)
Кубанцы, пора создавать новую тему:
Регби клуб КУБАНЬ!
Читайте новости:)
– Если честно, мне очень хотелось, чтобы «Юг» оставался «Югом», но было принято решение переименовать клуб, – говорит главный тренер краснодарцев Александр Алексеенко. – Но «Кубань» все-таки больше относится к Краснодару, чем «Юг». Цвета у нас будут зелено-желтые. С преобладанием зеленого цвета. Можно сказать, как у сборной ЮАР (улыбается). Новый логотип пока находится в процессе разработки, рассматриваются несколько вариантов. Я думаю, на эмблеме клуба должен быть изображен казак с регбийным мячом.
Напомним, «Юг» был основан в 1996 году. С 2004 года южане – постоянный участник чемпионата России по регби-7. За это время краснодарцы по три раза выигрывали золотые медали чемпионата России (2008-2010), становились обладателями Кубка России (2007, 2009, 2010) и бронзовыми призерами чемпионата России (2004-2006). В 2007 году «Юг» стал серебряным призером чемпионата России.
Кубанцы, пора создавать новую тему:
Регби клуб КУБАНЬ!
:shok: Что там у нас командное осталось : водное поло, хоккей с мячом,... #-o
:shok: Что там у нас командное осталось : водное поло, хоккей с мячом,... #-o
Радоваться надо, новость то отличная:app: и отлично вписывается в мою концепцию развития регби в России.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/rusnatfootball/245409.html
Не забываете, что мы претендуем на Кубок Мира 2023, а это значит 10-12 стадионов по стране, намёк думаю понятен.
Люди с нуля создали регби клуб, привыкли к названию(за 15 лет), но хорошо, что есть пониманию как правильно развиваться и увеличивать посещаемость. Пока будут играть на Труде, а там глядишь и на Кубань переедут.
Что там у нас командное осталось : водное поло, хоккей с мячом,...
10.02.2012, 01:35
хоккей на...траве...
флорбол, кёрлинг, бейсбол, корфбол, лакросс, мини-футбол (можно было б поиметь команду - зимой очень популярен), поло (на конях и слонах), фистбол, сепак такро, кронум (очень прикольная маза), лаптбол...
Но «Кубань» все-таки больше относится к Краснодару, чем «Юг». Цвета у нас будут зелено-желтые.
Отличная новость!!!
Сбывается мечта идиота. В жёлто-зелёном городе в ЛЮБОМ командном виде спорта должна быть только "Кубань"!!!
Бармалей
10.02.2012, 16:24
Что там у нас командное осталось : водное поло, хоккей с мячом,...#-o Темы о пляжном футболе нет.:oops:
«Кубань» теперь и на коньках
На наших глазах происходит по-настоящему историческое событие — на Кубани рождается профессиональный хоккейный клуб. Уже осенью краснодарские мастера клюшки и коньков дебютируют в чемпионате страны среди команд Высшей хоккейной лиги. О том, что осталось сделать до первого в истории региона выхода на лед и кто будет играть в составе краснодарцев, «КН» рассказал генеральный директор команды Сергей Кораблев.
— Сергей Владимирович, с названием уже определились?
— Да, 19 января в управлении Министерства юстиции по Краснодарскому краю была зарегистрирована Автономная некоммерческая организация «Хоккейный клуб «Кубань». После чего был проведен целый ряд организационных мероприятий, без которых существование профессионального клуба не представляется возможным. Сейчас бюрократическая работа практически завершена, и дальше нам предстоит наполняться именно хоккейным содержанием.
— Уже известно, кто будет тренировать первую кубанскую профессиональную хоккейную команду?
— С кандидатурой главного тренера вопрос будет решен к концу февраля.
— В составе хоккейного клуба «Кубань» будут выступать приезжие игроки, или у местных хоккеистов тоже есть шанс попасть в команду?
— Вообще чемпионат России среди команд Высшей хоккейной лиги предполагает высокий уровень подготовки игроков, поэтому большая часть хоккеистов, естественно, будет из других регионов. Но если кто-то из кубанцев чувствует в себе силы помочь команде, то, я думаю, он может в июле подъехать на просмотр и продемонстрировать тренерскому штабу свои умения. А дальше все будет зависеть от решения главного тренера.
— Создание хоккейного клуба предполагает только профессиональную команду или планируется выстраивание вертикали: спортивная школа, интернат, главная команда?
— В каком варианте будет работать резерв в первом сезоне, определится только после нашей беседы с руководством Федерации хоккея России. А в перспективе, конечно, появятся и спортивная школа, и интернат.
— А какие задачи будет решать хоккейный клуб «Кубань» в своем дебютном чемпионате?
— Точнее с целями мы определимся после разговора с кураторами клуба, в частности, губернатором Кубани Александром Ткачевым и заместителем главы администрации Николаем Долудой. Но, уверен, речь будет идти как минимум о попадании в плей-офф по итогам регулярного чемпионата.
— И последнее. Вы базируетесь в районе Энки, где сейчас ударными темпами идет строительство хоккейной арены — часто ли приходится бывать на стройке и что-то подсказывать инженерам?
— Буквально каждый день. Мы договорились, что строители будут учитывать все наши замечания, которые не затрагивают конструктивных особенностей хоккейной арены. Потому что легче сразу сделать все в строгом соответствии с требованиями Регламента чемпионата Высшей хоккейной лиги, а не переделывать потом впопыхах.
http://www.kubnews.ru/articles-and-interviews/sport/27840/
И все в порядке, если только на Кубани,
Великолепная пятерка и вратарь,
В КХЛ желто-зеленой формы нет ни у кого. Интересно в ВХЛ мы тоже будем единственными? Или кто-то уже катается в наших цветах?
Alex027,таких цветов нет в ВХЛ ни у одной команды.
Alex027,таких цветов нет в ВХЛ ни у одной команды.
Бомба! Всегда хотел иметь желто-зеленый хоккейный свитер с надписью "Кубань"! :app:
Romario,хорошая идея,я хоть хоккей не особо,но свитер такой с удовольствием носить буду.Надеюсь дизайнеры не подкачают. :)
Что там у нас командное осталось : водное поло
Было водное поло в начале-середине 90-х.Женская команда.Вратарь этой команды по фамилии Каменская(имени не помню) в те времена даже "пылила" за сб.России.Только где они могли принимать "домашку" в те времена- ума не приложу!? Ну не 25 ти метровом Динамо.
ВладислаВ
24.02.2012, 23:49
Паша, СКИФ-91 команда была. Чемпион и трёхкратный призёр ЧР.
Играли они вроде бы в КГАФКе и, возможно, на ст. Динамо (в открытом).
---
Кстати, о размерах:
Размеры бассейна для игры не фиксированы и могут варьировать от 20 х 10 метров до 30 х 20 метров. Минимальная глубина бассейна — 1,8 метра. Последнее правило часто игнорируют в любительских и юниорских соревнованиях. Ворота в водном поло 3 метра в ширину и 90 сантиметров в высоту.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Водное_поло
Если кого-то и будем рассматривать, то на общих условиях. Но самый первый клуб, который кричит о вступлении, это - Краснодар. Для меня, конечно, дико слышать о хоккее в столь теплом регионе. Но, с другой стороны, очень хочется развития вида спорта в новых местах страны. Желание у города огромное, в марте там сдается новый дворец. Мы провели мониторинг и сейчас поедем посмотреть на кандидата своими глазами. Все будет зависеть от них. При этом для составления нормального календаря в ВХЛ мы должны прийти к 24 участникам.) С_Э.
Хоккейная "Кубань" начнет тренироваться в апреле
Хоккейный клуб "Кубань" намерен уже осенью принять участие в чемпионате России, рассказал в четверг во время совещания по итогам развития спорта в 2011 году губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Как сообщил глава региона в своем твиттере, тренироваться команда начнет уже в апреле.
О создании в крае хоккейного клуба сообщалось еще в декабре прошлого года. Базироваться "Кубань" будет в ледовом дворце, который откроется в микрорайоне имени Жукова. Отметим, что местную федерацию хоккея возглавляет известный спортсмен, воспитанник челябинского "Мечела" и чемпион России Евгений Хацей.
http://news.sport-express.ru/2012-03-22/501124/
Седой, Новость отличная ! Главное чтобы матчи по времени не совпадали с матчами нашей футбольной Кубани :)уверен, что тогда ХК Кубань может побить все рекорды посещаемости!
Ещеб цвета правильные взяли - былабы песТня:app:
Ещеб цвета правильные взяли - былабы песТня
По ходу должны.:)
По ходу должны.:)
Если не найдется у них какой-нибудь очередной безголовый "креативщик" и не предложит другие, неправильные, как точно подметил Кабася, цвета. В общем, надеюсь на лучшее и начинаю искать желто-зеленый свитер :)
Вагончик тронулся
24.03.2012, 00:08
флорбол, кёрлинг, бейсбол, корфбол, лакросс, мини-футбол (можно было б поиметь команду - зимой очень популярен), поло (на конях и слонах), фистбол, сепак такро, кронум (очень прикольная маза), лаптбол...
я вообще не понимаю почему лякрос не популярен
смотрел игры - очень захватывающе...
я бы поиграл
Drow Elf
24.03.2012, 01:04
я вообще не понимаю почему лякрос не популярен
Я эту шнягу видел только в фильме "Американский пирог". Спорт конечно динамичный, но силовой походу навроде американского футбола, а это извращение уже какое-то.
В Краснодаре впервые созданный хоккейный клуб «Кубань» направил заявку об участии в чемпионате
Впервые созданный Краснодарский хоккейный клуб «Кубань» направил документы для рассмотрения заявки о вступлении в состав участников чемпионата России среди клубов Высшей хоккейной лиги /ВХЛ/. «В случае положительного решения ХК «Кубань» впервые в истории Краснодарского края и на Юге России может стать официальным кандидатом на участие в чемпионате ВХЛ»,- сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в департаменте по физической культуре и спорту администрации края.
«До момента рассмотрения заявки на участие в турнире представители ВХЛ посетят столицу Кубани и оценят возможности и инфраструктуру потенциального новичка чемпионата», - пояснил директор по развитию Высшей хоккейной лиги Николай Карпович. И только при успешном и своевременном выполнении всех предъявляемых к клубу требований ему будет присвоен статус кандидата на участие в чемпионате ВХЛ.
Хоккейная команда «Кубань» полноценные тренировки начнет уже в апреле. До этого решится вопрос с кандидатурой главного тренера и завершится комплектованием команды. «Это будет самая южная хоккейная команда страны за всю историю»,- заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Новый коллектив будет выступать на арене ледового дворца, строительство которого сейчас завершается в Краснодаре по соседству с уже действующим «Баскет-холлом».
Генеральным директором команды стал Сергей Кораблев, который переехал на Кубань из Украины: до этого он возглавлял киевский ХК «Сокол» и занимал пост вице-президента хоккейной федерации этой страны. Уже известна цель, которая будет поставлена перед Краснодарской хоккейной дружиной в сезоне 2012-2013: как минимум, попасть в плей-офф по итогам регулярного чемпионата.
Если кого-то и будем рассматривать, то на общих условиях. Но самый первый клуб, который кричит о вступлении, это - Краснодар. Для меня, конечно, дико слышать о хоккее в столь теплом регионе. Но, с другой стороны, очень хочется развития вида спорта в новых местах страны. Желание у города огромное, в марте там сдается новый дворец. Мы провели мониторинг и сейчас поедем посмотреть на кандидата своими глазами. Все будет зависеть от них. При этом для составления нормального календаря в ВХЛ мы должны прийти к 24 участникам.) С_Э.
Ну какой к черту у вас теплый регион. У вас есть канадская зима. плюс 5 минус 5. Купаться у вас как и у нас можно только 2.5-3 месяца в году.
В ванкувере всю зиму плюс 10, в торонто почти никогда не бывает снега. У нас всю прошлую неделю стояло до плюс 30.
Вот это я понимаю. У нас лед держится не более 2 недель. Больше минус 10 не бывает. Снега нет почти до нового года. К концу февраля все тает и это самая суровая погода здесь из всех. Что уж говорить про штаты, где в нью йорке можно пальмы сажать. Широта анталии. А оттава широта краснодара 45 паралель. Я конечно понимаю что для России вы юга, но для остального мира вы просто нормальная широта с 4 выраженными сеозонами года. А раз есть холодная погода зимой и есть минус 5 и нет плюс 20 в январе и нет пальм как на канарах, то вы хокейный регион!!! Забудте что вы юга..........юга начинаются с тропиков........да и то там в хоккей играют. Ну какие вы накрен тропики........просто более менее нормальная широта для проживания гомо сапиенса. :lol::lol:
Я эту шнягу видел только в фильме "Американский пирог". Спорт конечно динамичный, но силовой походу навроде американского футбола, а это извращение уже какое-то.
Американский футбол надо безусловно понимать прежде чем поносить. Это игра на то чтобы сделать человека инвалидом.
Если любишь бокс, борьбу и бои без правил то американский футбол это то что тебе должно понравится, игра для настоящих мужиков сравнимая только с хоккеем.
Каждая игра это выживание самых сильных как в гладиаторских боях. Левый защитник кватербака-раздающего, получает столько же как и он, а это может быть до 10 мил в год и выше. Так как защищает слепую его сторону, а в защите другой команды на удар по кватербаку ставят туда самого быстрого и мощного, чтобы завалить и уничтожить кватербака и прорваться к нему. Даже этот поединок смотреть один класс и восторг!!!! И это только маленький эпизод из всей игры после вноса мяча. Равных американскому футболу нет........в этом.
pragmatik
25.03.2012, 09:49
Сталкер, все верно,но имхо регби круче! Классика,история,традиции:app:
«КУБАНЬ» И «САРЫАРКА»: ПУТЬ КАНДИДАТОВ
Два потенциальных кандидата — ХК "Кубань" из Краснодара и "Сарыарка" из Караганды — подали документы для процедуры рассмотрения заявки о вступлении в состав участников чемпионата ВХЛ.
Данные клубы выполнили минимальный комплекс мероприятий на пути к участию в чемпионате ВХЛ. Однако прежде чем будут рассмотрены заявления этих команд, представители Высшей хоккейной лиги посетят города, где будут базироваться дружины, с целью ознакомления с возможностями и инфраструктурой клубов. И только при успешном и своевременном выполнении всех предъявляемых к клубу требований, ему будет присвоен статус "кандидат на участие в чемпионате ВХЛ".
Состав участников и структура чемпионата Высшей хоккейной лиги — Всероссийского соревнования по хоккею сезона-2012/13 — определятся "Кубань" и "Сарыарка" готовы вступить в ВХЛна майском заседании правления и общего собрания членов ВХЛ.
— Поданные "Кубанью" и "Сарыаркой" документы выполнены с соблюдением установленных сроков и соответствуют предъявляемым требованиям. Тем не менее вопросы по этим дружинам остаются. Чтобы снять их, необходимо убедиться в готовности инфраструктуры клубов к проведению матчей согласно требованиям Регламенту чемпионата ВХЛ. "Кубань" и вовсе в короткие сроки способна создать конкурентоспособную команду. Если всё будет решено положительно, мы представим заявки этих дружин перед членами общего собрания НП "ВХЛ" и правлением Высшей хоккейной лиги, которые и вынесут свой вердикт.
На сегодня в офис лиги поступили заявления лишь от этих клубов, однако на следующей неделе — точно известно — папка пополнится пакетами документов от воронежского "Бурана" и ТХК из Твери. Ждём ответа от федерации хоккея Республики Беларусь, которая до 1 апреля должна определиться, будет ли делегировать своего представителя в чемпионат ВХЛ, — отметил директор по развитию Высшей хоккейной лиги Николай Карпович.
http://www.fhr.ru/content/news/10133.html
Владимир Остроушко вернулся в Кубань:beer2:
http://www.youtube.com/watch?v=2Q0aDaH38jk
Вагончик тронулся
29.03.2012, 02:39
Нынешней осенью в турнире Высшей хоккейной лиги дебютирует краснодарский клуб "Кубань", который станет самым южным в стране. Об этом глава региона Александр Ткачев сообщил в четверг в выступлении на совещании, посвященном итогам развития спорта в Краснодарском крае.
По его словам, тренировки хоккейной "Кубани" начнутся уже в апреле, а осенью она стартует в чемпионате России.
Новый коллектив будет выступать на арене ледового дворца, строительство которого сейчас завершается в краевом центре в районе микрорайона имени Жукова - буквально по соседству с уже действующим "Баскет-холлом".
Как выясняется, профессиональный хоккейный клуб в Краснодаре уже начал свою деятельность. Генеральным директором команды стал Сергей Кораблев, который переехал в столицу края с Украины: в последнее время он возглавлял киевский ХК "Сокол" и занимал также пост вице-президента хоккейной федерации этой страны. В разговоре с журналистами Кораблев сказал, что в скором времени решится вопрос с кандидатурой главного тренера и начнется комплектование команды.
А на вопрос, какие цели будут стоять перед краснодарской хоккейной дружиной в сезоне 2012-2013, ответил так: "Уверен, речь будет идти, как минимум, о попадании в плей-офф по итогам регулярного чемпионата".
Вагончик тронулся, в какейный клуб тоже афрониггеров наберете? :)
Клуб только подал заявку..., а фанаты уже есть:lol::
Кстати, много "старых" парней уверенно будут топить за ХК.
Энко, а я и так еду. Только в басы от ОФК я ни ногой!
Вагончик тронулся
29.03.2012, 20:17
Вагончик тронулся, в какейный клуб тоже афрониггеров наберете? :)
обычно когда нечего сказать, пытаются неловко шутить...
нету денег - читайте газеты :)
и сидите там на болотах и не квакайте
пытаются неловко шутить... ну не удалась шутка, бывает ;)
ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ «КУБАНЬ» ВЫБРАЛ ТРЕНЕРА И ЭМБЛЕМУ
http://sport.mail.ru/mainimage/pic/ae/7c/1477397_462_368_source.jpg
Хоккейный клуб «Кубань» определился с первым в истории клуба тренером — контракт будет подписан с Андреем Пятановым.
Это известный советский хоккеист, а также экс-наставник юношеской сборной России и целого ряда клубов российской Суперлиги, в том числе «Северстали» и московского «Спартака».
Вместе с главным тренером клуб обрел и эмблему. Символом команды стал грифон с хоккейной клюшкой в лапах. Цвета клуба совпадают с флагом Краснодарского края. По словам разработчиков эмблемы, грифон выбран не случайно, это элемент геральдики царского рода Романовых, которые внесли большой вклад в становление нашего региона.
http://9tv.ru/news/item/27528
Хоккейный клуб «Кубань» определился с первым в истории клуба тренером — контракт будет подписан с Андреем Пятановым.
Это известный советский хоккеист, а также экс-наставник юношеской сборной России и целого ряда клубов российской Суперлиги, в том числе «Северстали» и московского «Спартака».
Вместе с главным тренером клуб обрел и эмблему. Символом команды стал грифон с хоккейной клюшкой в лапах. Цвета клуба совпадают с флагом Краснодарского края. По словам разработчиков эмблемы, грифон выбран не случайно, это элемент геральдики царского рода Романовых, которые внесли большой вклад в становление нашего региона.
http://9tv.ru/news/item/27528
КРЕТИНЫ!!!
Вот оно и случилось ((( креативщики хреновы. Вот нам и желто-зеленые цвета ((. Неужели в этой "редколлегии" ни одного здравомыслящего не нашлось? И грифон этот вообще откуда и куда? У нас грифонов разводят? Или род Романовых у нас хоккей развивал? В общем слов нет, одна нецензурщина.
Эмблема действительно уе..нская,над такой вся страна глумиться будет.Кто это дерьмо разрабатывал,колхозники Ткачева из Выселок?!Вот уроды. #-o
И грифон этот вообще откуда и куда?
Да хрен бы с ним, с грифоном... ЦВЕТА!!!! Тупоголовые идиоты!!! Зачем изобретать велосипед???!!!
Кто там с Ткачевым в Твиттере трет,напишите ему что его грифон вместе с флагом-это фуфло полное...
Кто там с Ткачевым в Твиттере трет,напишите ему
я что-то ботов на форуме не видел #-o :lol:
Кто там с Ткачевым в Твиттере трет,напишите ему что его грифон вместе с флагом-это фуфло полное...
Ага. И напишите ему, пусть приходит на первый матч и лично показывает суппортером как заряжать красиво "Сине-малиново-зелёные"!#-o#-o#-o
Судя по подобной эмблеме,цвета клуба будут не желто-зелеными...придумают какие-нибудь желто-блохитные,оправдывая это тем,что Кубани исторически много хохлов живет...#-o
Судя по подобной эмблеме,цвета клуба будут не желто-зелеными...придумают какие-нибудь желто-блохитные,оправдывая это тем,что Кубани исторически много хохлов живет...#-o
Любомир, там по ссылке написано, что цвета клуба будут повторять цвета флага Кубани...
Обидно, конечно, но что ждать от людей, которые в герб КУБАНИ в 2004-м добавили вот такой элемент:
Герб Краснодарского края в основе имеет изображение исторического герба Кубанской области... В золотой главе щита возникающий Российский императорский орёл... увенчанный натуральными императорскими коронами... несущий на груди Кавказский крест (крест с мечами «За службу на Кавказе»). Щит увенчан княжеской короной (шапкой), подложенным вензелем штандарта — венок и над ним Российский императорский орёл. По сторонам за щитом накрест положены четыре лазоревых знамени с золотым изображением коронованных вензелей императрицы Екатерины II и императоров Павла I, Александра I и Николая I,... Древки штандарта и знамён перевиты двумя лентами орденов Ленина...
Судя по подобной эмблеме,цвета клуба будут не желто-зелеными...придумают какие-нибудь желто-блохитные,оправдывая это тем,что Кубани исторически много хохлов живет...
оправдаться они могут только тем, что у них мосГоф нет. Грен с ним, с этим грифоном - казак с клюшкой и на коньках ваапще мосГ ап лед был бы, а вот использование цветов флага Кубани глупость недалеко видящего человека. Клуб в начале пути, есть родные для Кубани цвета , зачем выдумывать велосипед. #-o Играют же хоккейные Спартак и ЦСКА в такой же расцветке и нечего. А так на стаде огород будет , причём жёлто-зелёного цвета больше.
AID,интересно,какой дятел до такого "шизофренического винегрета" додумался,чтобы соединить абсолютно разные вещи в одно целое?!?:shok:#-o
Была ж вроде нормальная задумка
http://img.championat.com/i/article/32/51/1332443251_b_kuban-i-saryarka-gotovy-vstupit-v-vkhl.jpg
ну впешите зелёным ХК Кубань, обыграйте вокруг...#-o
Была ж вроде нормальная задумка
http://img.championat.com/i/article/32/51/1332443251_b_kuban-i-saryarka-gotovy-vstupit-v-vkhl.jpg
ну впешите зелёным ХК Кубань, обыграйте вокруг...#-o
Очень спорно...
Пля, это че такое???? Где Желто-Зеленые цвета??????????? Пистец пля нах, слов нет..... Ну да ладно, Надеюсь цвета нашей Кубани появятся!
Может идея глупая, но стои попробовать написать открытое письмо Ткачеву , хотя бы в твиттере, чтобы цвета ХК Кубань были исключительно Ж-З . Текст нужно составить в этой теме а дальше в Твиттер напишем.
Очень спорно...
ага,
это лучше #-o
ага,
это лучше #-o
Ну, не хуже уж точно)
Уж лучше бы взяли тогда эмблему ФК Кубань, и поменяли ФК на ХК и все, чего велосипед изобретать!
Уж лучше бы взяли тогда эмблему ФК Кубань, и поменяли ФК на ХК и все, чего велосипед изобретать!
Ага. И футбольный мяч оставили бы...)))
AID, Ну я ж пошутил :lol:
Ну, не хуже уж точно)
очень спорно...)
[QUOTE=Седой;539816]ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ «КУБАНЬ» ВЫБРАЛ ТРЕНЕРА И ЭМБЛЕМУ
С этим надо как-то бороться! Я не хочу такой свитер, не хочу приходить первый раз в жизни на хоккей, на ХК "Кубань" и быть "в гостях" по цветам! :evil: Куда писать?! :shok:
Эмблему рисовали явно "проф." геральдисты, которые выписывают за лавэ титулы графов, герцоов, их почерк. Спортом тут даже не пахнет.
Romario, а с какой целью это животнае с крыльями топчет вратарскую клюшку, есть предположения? ;)
oneleg, а в Томске есть ХК? Кубань даже здесь имеет Вас.:lol:
ХК "Кубань" будет создаваться практически с нуля - тренер Пятанов
"Кубань", которой осенью предстоит дебют в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ), будет создана практически с нуля, заявил агентству "Р-Спорт" тренер Андрей Пятанов, на днях возглавивший краснодарскую команду.
Пятанов ранее работал в командах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо" (Москва), "Амур" (Хабаровск), "Металлург" (Новокузнецк), "Сибирь" (Новосибирск), "Северсталь" (Череповец), "Торпедо" (Нижний Новгород) и "Спартак" (Москва).
"Контракт с клубом был подписан несколько дней назад - на один год с возможностью пролонгации, - сказал по телефону Пятанов. - Предложение поступило три недели назад, но я был не единственным кандидатом. Потом круг претендентов сузился, я прилетел на переговоры, взял паузу на раздумье, и в начале недели мы достигли всех договоренностей. И сейчас самое главное - создать команду. Тем более, как вы понимаете, она будет создаваться совершенно с нуля. И, конечно, желательно, чтобы она очень хорошо выступила в предстоящем сезоне".
Собеседник агентства добавил, что "список потенциальных новичков команды достаточно обширен".
"Скорее всего, это будут хоккеисты из ВХЛ, потому что такого бюджета, чтобы выкупать игроков, у нас нет, - продолжил Пятанов. - Также мы будем рассматривать всех игроков, у которых заканчиваются контракты. Обязательно будут и опытные ветераны, которые просто необходимы при создании новой команды. Фамилии в силу ряда причин я сейчас называть не буду - до 30 апреля у всех игроков есть действующие контракты. А игроков моложе 27 лет взять достаточно трудно".
Пятанов сообщил, что в планах клуба "наладить сотрудничество с какой-либо командой (КХЛ), чтобы у нас выступали ее молодые игроки - подпорочка из шести хоккеистов".
"Потому что свою молодежную команду мы, скорее всего, будем создавать по ходу сезона, - сказал тренер ХК "Кубань". - Какие задачи на сезон поставлены? Конечно же, всем хочется, чтобы команда сразу же завоевала и популярность, и любовь болельщиков, потому что это настолько новый вид спорта в регионе. А это может прийти только с победами. И мы сделаем все возможное для этого".
"Но о конкретных задачах можно будет говорить только тогда, когда будет создана команда. Потому что сегодня есть тренер, но нет войска", - отметил Пятанов.
По словам главного тренера "Кубани", команда планирует начать подготовку к сезону 10 июля.
http://rsport.ru/hockey/20120413/591387613.html
Эмблему рисовали явно "проф." геральдисты, которые выписывают за лавэ титулы графов, герцоов, их почерк. Спортом тут даже не пахнет.
Отсюда, наверное, и грифон. Надо было еще фото лорда Стенли впендюрить: к кубанскому хоккею он имеет такое же отношение, как и род Романовых. С..и, испортили настроение. Вот как так можно: одним движением взять все и обос...ь (((.
Интересно, АНТ имеет какое-то официальное отношение к XK (ну там президент, почетный президент, понечетный президент)? Или как?
Romario, а с какой целью это животнае с крыльями топчет вратарскую клюшку, есть предположения? ;)
oneleg, может это метла Бабы Яги? :lol:
Predator vs aliens
14.04.2012, 20:07
Нда… Хотя, с другой стороны, учитывая, КАКИМ местом у нас чиновники обычно думают и откуда у них растут руки, всё могло быть гораздо хуже, например, такая (http://img.championat.com/i/article/32/51/1332443251_b_kuban-i-saryarka-gotovy-vstupit-v-vkhl.jpg) эмблема и цвета, типа
…лентами орденов Ленина
ИМХО, главное, что клуб КУБАНЬ, и создаётся у нас с 0, а не путём переезда какого-нибудь шапито, типа «Красно-Белые Крылья» из *опинска. Уже спасибо и на том, а то ведь у них были планы…
Грифон — в целом оригинально, хоть и обоснование символистики кривое. Но уж всяко лучше снеговиков, п́ингвинов, дельфинов и прочей фауны, из которой адекватная уже давно разобрана и обыграна массой клубов.
Цвета тоже, после ЖЗ, оптимальный вариант, ибо любые иные были бы вообще ересью полнейшей. Другое дело, что ЖЗ — вариант даже не идеальный, а просто-таки sui generis эталонный, и в болещицкой среде города крайне привычный и вполне «раскрученный»… Хотя, может в этом и дело? Может тамошний «артёмка» смекнул, что при ЖЗ цветах народ с имеющейся футбольной атрибутикой ходить и будет, не покупая какейную, и чтобы такой расклад пресечь, и продвинул идею цветов флага?
Тут уж хз. Хотя может у кого есть выходы на деятелей какея в городе, или может кто твиттерастит помаленьку, и может отписать нашему любимому и уважаемому Александру Николаевичу по сему вопросу, разъяснить момент важности для болельщиков именно ЖЗ цветов? А если уж ему так важно флаг Кубани интегрировать в символику клуба, то это легко можно сделать по типу эмблемы той же Барселоны (http://media3.fcbarcelona.com/media/asset_publics/resources/000/003/400/original/FC_Barcelona.v1317045320.png), где клубная символика с политической вполне успешно уживаются и дополняют друг друга, создавая дополнительный смысловой и эстетический аспект, и подчёркивая уникальность клуба.
может отписать нашему любимому и уважаемому Александру Николаевичу по сему вопросу, разъяснить момент важности для болельщиков именно ЖЗ цветов? А если уж ему так важно флаг Кубани интегрировать в символику клуба, то это легко можно сделать по типу эмблемы той же Барселоны, где клубная символика с политической вполне успешно уживаются и дополняют друг друга, создавая дополнительный смысловой и эстетический аспект, и подчёркивая уникальность клуба.
согласен +100
Бармалей
15.04.2012, 12:57
Жесть!:shok: Безвкусие!#-o
Карикатурист наверное герб разрабатывал и рисовал...;)
Емблему сию лепило, видать, чудище, которое предлагало Артемке пивную этикетку во времена ребрендинга:)
Ну если так хочется герб Романовых то нужно взять хотя бы оригинальную версию и не бежать впереди паровоза с клюшкой.
http://images.vector-images.com/102/romanovs.gif
Романовы к Кубани никак не относились, ни с какого боку. Их родостовные земли были в костромской области и потом прирезанные в Ло́коте http://ru.wikipedia.org/wiki/Локоть_(Брасовский_район) — сейчас посёлок городского типа, административный центр Брасовского района Брянской области Российской Федерации. Бывшие Романовские крестьяне стали новыми Сусанинами создали РОНА. :lol: К Кубани имеет отношение немка Екатерина Великая Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg через дарственную грамоту казакам на земли в пожизненое пользование, коя Романовой не является, а вот родословный герб Anhalt-Zerbst-Dornburg очень даже нечего.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f5/Blason_Principauté_d'Anhalt-Zerbst_(XVIIIe_siècle).svg/545px-Blason_Principauté_d'Anhalt-Zerbst_(XVIIIe_siècle).svg.png
Конечно только в воспаленном мозху можно привязать грифон Романовых к Кубани, кои являлись не очень родословной фамилией и были поставлены на трон не кем иными как поляками как самая слабая и не родовитая семья, не имеющая варяжской крови Рюриковичей. Были поставлены в смутное время чтобы ими было легче манипулировать и вышли они в кандидаты только потому что первая жена у Грозного была из Романовых. Отсюда и придуманная история с Сусаниным чтобы отречься от поляков, кторые их поставили на престол.:lol: Ну все равно, если так сильно хочется, то не надо собачить клюшку к грифону, это из разряда футбольного мяча на эмблеме Кубани, это как дизайнер расписывается в том что не хаватает матерьяла и истории клуба, это полный мовитон и деревенщина с этой клюшкой imho. :shok:#-o
И ещё если клубы во многих городах разных видов спорта имеют разные названия то цвета клубов стараются сохранить одинаковыми. Как цвета города!!! :beer2: Для клуба легче обзавестись болельщиками.........не понимает это наверно только.........#-o
Декабрист
15.04.2012, 17:42
Ну всё понимаю ! Но, одно не понятно : Причём здесь эти цвета ? Где олицетворение и принадлежность к краю ? А вратарская клюка , переломанная под лапами грифона , к чему ? #-o Я думаю эмблема и герб должны быть в более радужных цветах. Ну нельзя , первый шаг и сразу в ***ьмо. Пусть с помпезностью , с гонором ,но КРАСИВО !
Нда… Хотя, с другой стороны, учитывая, КАКИМ местом у нас чиновники обычно думают и откуда у них растут руки, всё могло быть гораздо хуже, например, такая (http:// img.championat.com/i/article/32/51/1332443251_b_kuban-i-saryarka-gotovy-vstupit-v-vkhl.jpg) эмблема и цвета, типа
ИМХО, главное, что клуб КУБАНЬ, и создаётся у нас с 0, а не путём переезда какого-нибудь шапито, типа «Красно-Белые Крылья» из *опинска. Уже спасибо и на том, а то ведь у них были планы…
Грифон — в целом оригинально, хоть и обоснование символистики кривое. Но уж всяко лучше снеговиков, п́ингвинов, дельфинов и прочей фауны, из которой адекватная уже давно разобрана и обыграна массой клубов.
Имхо, грифон не более уместен, чем лев (львы хоть с цирковыми программами приезжают). Касаемо других животных, то, в принципе, не так уж и много, все коты да медведи, ну еще пара птиц. Имеется в виду, разумеется, российский хоккей. Так что (опять же имхо) поскрести по сусекам и выставить миру какого-нибудь хорошо оформленного крокодила, или там тираннозавра, вполне реально, если, тут Вы правы, ихнего комдира зовут не Артем. Кроме того, есть и символы, определяющие именно наш казачий край: к примеру казачья шашка, кубанка пшеница. К сожалению не обладаю художественными способностями, но, думаю, что тоже вполне реально что-нибудь с этим сделать.
Цвета тоже, после ЖЗ, оптимальный вариант, ибо любые иные были бы вообще ересью полнейшей. Другое дело, что ЖЗ — вариант даже не идеальный, а просто-таки sui generis эталонный, и в болещицкой среде города крайне привычный и вполне «раскрученный»… Хотя, может в этом и дело? Может тамошний «артёмка» смекнул, что при ЖЗ цветах народ с имеющейся футбольной атрибутикой ходить и будет, не покупая какейную, и чтобы такой расклад пресечь, и продвинул идею цветов флага?
Если так, то в логике «артемке» не откажешь. Другое дело, что основным хоккейным фанатстким атрибутом является свитер, в то время как футбольным всеже футболка. Кроме того, расположение и размер клубной эмблемы на хоккейной и футбольной атрибутике принципиально разное (как и расположение и размер рекламы) Так что я думаю, что здесь, скорее, было бы дополнение, чем конкуренция.
Тут уж хз. Хотя может у кого есть выходы на деятелей какея в городе, или может кто твиттерастит помаленьку, и может отписать нашему любимому и уважаемому Александру Николаевичу по сему вопросу, разъяснить момент важности для болельщиков именно ЖЗ цветов? А если уж ему так важно флаг Кубани интегрировать в символику клуба, то это легко можно сделать по типу эмблемы той же Барселоны (http:// media3.fcbarcelona.com/media/asset_publics/resources/000/003/400/original/FC_Barcelona.v1317045320.png), где клубная символика с политической вполне успешно уживаются и дополняют друг друга, создавая дополнительный смысловой и эстетический аспект, и подчёркивая уникальность клуба.
+1000 000, браво! Снимаю шляпу! Если бы еще эту, не побоюсь этого слова, гениальную мысль донести до властьпредержащих голов, то ВСЕ были бы довольны: и «артемки» и вожди и мы, будущие болелы ХК Кубань.
http:// sport.mail.ru/mainimage/pic/ae/7c/1477397_462_368_source.jpg
Жесть!:shok: Безвкусие!#-o
Карикатурист наверное герб разрабатывал и рисовал...;)
Невольно вспоминается О.Бендер со своим сеятелем:)
Вагончик тронулся
16.04.2012, 00:46
эмблему рисовал какой-то стремный человек, посредственный дизайнер
снова будем страну смешить
Predator vs aliens
16.04.2012, 17:47
Alex027, проблема в том, что мы смотрим через призму «можно было лучше», однако, учитывая уровень «наших» чиновников, надо исходить из аксиомы «могло бы хуже», тем паче, что и осанования к этому были.
А так, полностью согласен, такие вещи должны делаться качественно, профессионалами, а не «тяп-ляп». Но у нас во власти всё наоборот. Да и с символами работать всегда нужно аккуратно и продуманно, а то, например, тут даже слово «Кубань», выполненное в древнерусской стилизации, вызвало непонимание и глум…
бригадир
16.04.2012, 21:25
Хрень какая то, а не герб! Не ожидал я такой потъепки!#-o
Predator vs aliens
16.04.2012, 23:25
Имхо, канешн дело вкуса, но у нас из крайности в крайность получается, либо бубка гоб, либо древнерусская стилизация.
Ну я о том и толкую: символика должна быть грамотно проработана и качественно обоснована, иначе белиберда и выходит :)
Если бы было в описании заявлено, типа: Надпись «Кубань» выполнена стилизованным под древнерусские/славянские тексты шрифтом, что символизирует то-то сё-то и несёт в себе такой-то сякой-то смысл, то вопросов бы и не возникало. А если бы ещё этот смысл был адекватным, то за такой ход все бы только респект выражали ;)
Ну да если со шрифтом ещё можно как-то докумекать и найти предполагаемый смысл, то ведь там ещё есть 6 совершенно непонятных 8-конечных звёзд… :shok::lol:
Недавно созданный хоккейный клуб "Кубань" уже через два года намерен участвовать в чемпионате КХЛ. Об этом заявил заместитель руководителя департамента по физической культуре и спорту Краснодарского края Вадим Пермяков.
"19 января 2012 года был создан хоккейный клуб "Кубань". Наш клуб ещё очень молод, нам предстоит многое пройти. Однако уже сейчас могу сказать, что к 2014 году краснодарская команда постарается войти в КХЛ и достойно представлять наш край на высшем хоккейном уровне", — приводит слова Пермякова "Р-Спорт".
Вагончик тронулся
19.04.2012, 21:08
судя по логотипу - у руля СТАРЫЕ ПЕРДУНЫ
и подход к делу будет таким же, первобытным
Тема хоккейная, напишу здесь.
Умер сегодня Валерий Васильев, на 63 году жизни. Легендарный был чел. Очень жаль. Его нельзя было не запомнить, кто хоть раз видел его игру...
Тема хоккейная, напишу здесь.
Умер сегодня Валерий Васильев, на 63 году жизни. Легендарный был чел. Очень жаль. Его нельзя было не запомнить, кто хоть раз видел его игру...
Вынес в отдельную тему. Ушел Великий!
Гендиректор ХК "Кубань" Сергей Кораблев: Команда будет сформирована к июлю
Работа по созданию в Краснодарском крае хоккейного клуба "Кубань" началась в декабре 2011 года.
В марте этого года ХК "Кубань" подал заявку на участие в чемпионате России среди команд Высшей хоккейной лиги. А в скором времени у клуба появился главный тренер. Им стал экс-наставник юношеской сборной России Андрей Пятанов.
О том, как идет работа по созданию хоккейного клуба "Кубань", рассказал "Живой Кубани" его генеральный директор Сергей Кораблев.
Сергей Владимирович, на каком этапе сейчас находится формирование команды? Кто будет играть за хоккейную "Кубань"?
Формирование состава команды проходит в два этапа. Первый - это поиск главного тренера, он уже завершен. Сейчас начался второй - комплектование команды.
После своего назначения на должность главного тренера Андрей Пятанов вместе с генеральным менеджером и спортивным директором клуба Евгением Хацеем начал прорабатывать этот вопрос. Сейчас активно ведутся переговоры. Но до того момента, пока у всех игроков не закончатся действующие контракты, - а это произойдет 30 апреля, - мы не будем распространять информацию о том, кто будет играть за "Кубань". Может быть, мы официально назовем имена игроков еще позже — в 20-х числах мая, когда нас официально примут в состав Высшей хоккейной лиги. Тогда и спортсмены будут заключать с нами контракты уже не формально, не "на бумаге", а как с полноценным клубом ВХЛ.
С какими клубами ведутся переговоры?
Сейчас мы мониторим все клубы, которые существуют в ВХЛ. Просматриваем всех игроков, определяем, кто из них по тем или иным показателям может не подойти нам. Работа по взаимодействию ведется как внутри страны, так и за ее пределами.
То есть вы планируете приобретать легионеров?
Мы думаем над этим. Приобретение иностранных игроков должно быть оправданным. Конечно, если легионер превосходит россиянина по профессиональным качествам, то мы пригласим его в команду. Но брать хоккеистов из-за рубежа просто "ради галочки" неправильно...
А кубанцы могут попасть в состав команды?
Кубанцы смогут играть в команде тогда, когда они будут соответствовать уровню ВХЛ. Надеюсь, это произойдет через определенное время, когда у нас в крае заработает детско-юношеская спортивная школа, появятся кандидаты... Тогда мы возьмем их в команду.
Главным тренером ХК "Кубань" назначен Андрей Пятанов, но ведь были и другие кандидаты на роль наставника? Почему окончательное решение было принято именно в пользу Пятанова?
Изначально мы хотели, чтобы тренерский состав клуба имел опыт в Континентальной хоккейной лиге, несмотря на то, что сами будем играть в ВХЛ. Такое желание связано с тем, что уровень тренеров, задействованных в высшем эшелоне российского хоккея, достаточно высок. Поэтому мы выбирали наставника для "Кубани" именно с учетом этого показателя. Другие претенденты были, но называть их имена я не стану - хотя бы потому, что они отказались. Вопрос решен: именно Андрей Пятанов стал первым тренером ХК "Кубань". И я думаю, что опыт и знания Андрея Константиновича помогут нам правильно подобрать игроков и в дальнейшем правильно их тренировать.
Когда начнутся совместные тренировки всех игроков команды?
По регламенту тренировки должны начаться 10 июля этого года, когда будет официально разрешен предсезонный сбор команд. Поэтому мы будем ориентироваться именно на эти сроки. А по факту - тогда, когда в Ледовой арене в Краснодаре будет создана полноценная площадка для тренировок.
Когда вы планируете провести официальную презентацию хоккейного клуба?
Думаю, презентация команды состоится ближе к концу лета. Помимо тех игроков, которые к этому времени заключат с нами основные контракты, к нам приедут хоккеисты, которые будут заключать с клубом пробные соглашения. Это произойдет 10 июля. Поэтому когда костяк команды будет практически сформирован, тогда и будет иметь смысл провести первую встречу болельщиков и представителей прессы с "Кубанью".
Когда в Краснодаре состоится первая игра? Вход для зрителей будет платным?
Матчи будут проходить с сентября. Вход будет платным, раз уж мы рассматриваем "Кубань" как полноценный клуб, а не как благотворительную организацию. Сколько будет стоить билет на матч, пока не известно. Решение будет принято в течение двух месяцев. Но окончательная цена будет названа с учетом материальных возможностей жителей края, чтобы посещать игры не было так накладно.
ХК "Кубань" подал заявку на участие в чемпионате России среди команд ВХЛ. Какого результата вы хотите добиться на этих соревнованиях?
Идеальный вариант, если мы попадем в плей-офф. Ну а если мы сможем занять место в первой четверке, чтобы иметь преимущество своего поля и как можно выше подняться по сетке плей-офф, то я буду считать, что мы выполнили свою задачу на 100%.
Планирует ли клуб создавать молодежную команду? Если да, то когда?
Молодежная команда обязательно будет создана, но не в этом году. Это очень сложно - параллельно формировать две равнозначные команды. Руководство Лиги пошло нам навстречу и позволило не заявляться на участие в Молодежной хоккейной лиге в первом сезоне. Поэтому пока все внимание будет сконцентрировано на основной команде.
Уже найдены спонсоры, за счет которых будет существовать клуб?
Поиском людей, готовых вложить свои средства в ХК "Кубань", мы занимаемся постоянно. Ведь создание клуба — дело недешевое. Но раз уж мы подали заявку на участие в ВХЛ, активно занимаемся формированием команды, думаю, это говорит о том, что работа по поиску спонсоров идет успешно.
Эмблемой краснодарского хоккейного клуба стал грифон. Чья это идея? Кто занимался разработкой дизайна логотипа?
"Крестным отцом" эмблемы являюсь я сам. Выбор пал на грифона не случайно: это мифическое существо символизирует твердость, силу, отвагу и бдительность. К тому же грифон - элемент царского рода Романовых, представители которого внесли весомый вклад в образование и становление Кубани.
Я считаю, что всегда нужно уважительно относиться к истории. К тому же, если есть такой элемент, который напрямую относится к истории твоего региона, и при этом раньше он никем не использовался в качестве логотипа, то почему бы не взять его? Мне кажется, что на фоне флагов и гербов других хоккейных клубов наша эмблема будет выделяться.
Уже известно, какие компании будут производить сувенирную продукцию? Когда атрибутика клуба поступит в продажу?
Для начала нам нужно официально зарегистрировать эмблему, которую мы утвердили. Есть несколько фирм, которые готовы оказать нам содействие по созданию атрибутики. Но пока мы не выбрали ни одной конкретной компании. Однако переговоры на эту тему ведутся постоянно.
Думаю, в продажу атрибутика "Кубани" поступит ближе к началу чемпионата России. Болельщики смогут приобрести шарфы, шапки, кепки, блокноты, ручки и другую продукцию.
А фан-клуб будете создавать?
Конечно. Сейчас мы как раз решаем этот вопрос. О результатах станет известно в самое ближайшее время.
Началась ли разработка официального сайта ХК "Кубань"? Кто этим будет заниматься?
Эту работу мы не могли начать до тех пор, пока не была утверждена эмблема клуба. Сейчас, когда этот вопрос решен, мы приступили к переговорам с разработчиками. В ближайшие дни с ними будет заключен контракт. Кто именно будет заниматься созданием сайта, будет озвучено в скором времени.
http://www.livekuban.ru/node/469484
ЗЫ Гостевая для фан-клуба
http://hkkuban.unoforum.ru/
А это магнитовский ХК?
http://www.hk-krasnodar.ru/
Гендиректор ХК "Кубань" Сергей Кораблев: Команда будет сформирована к июлю
Эмблемой краснодарского хоккейного клуба стал грифон. Чья это идея? Кто занимался разработкой дизайна логотипа?
"Крестным отцом" эмблемы являюсь я сам. Выбор пал на грифона не случайно: это мифическое существо символизирует твердость, силу, отвагу и бдительность. К тому же грифон - элемент царского рода Романовых, представители которого внесли весомый вклад в образование и становление Кубани.
Посмотрел в Википедии Сергея Кораблева. Не нашел. Исходя из этого получается, что заслуг у Сергея Кораблева в хоккее меньше, чем у например М. Барре́ту или П. Галстяна в футболе? И получается интересная ситуация: приезжает какой-то непонятный и безвестный тип, хрясь! и гербом главной хоккейной команды края становится смесь курицы с кошкой. Просто, оригинально и, главное, со вкусом, бляха муха! Чем такие «крестные отцы» лучше уж быть сиротой.
Сергей Кораблев:
Я считаю, что всегда нужно уважительно относиться к истории. К тому же, если есть такой элемент, который напрямую относится к истории твоего региона, и при этом раньше он никем не использовался в качестве логотипа, то почему бы не взять его? Мне кажется, что на фоне флагов и гербов других хоккейных клубов наша эмблема будет выделяться.
Хотелось бы знать: у кого он занимался на курсах Кубановедения? А вообще подход интересный. Следуя этой нехитрой логике, в качестве эмблемы можно использовать и верблюда: верблюд снимался в фильме «Джентельмены удачи», непреложным атрибутом которого является шлем Александра Македонского, который правил Древней Грецией, которая имела колонии на черноморском побережье Краснодарского края, да, к тому же, нашего губернатора тоже зовут Александр.
Кузнец Вакула
23.04.2012, 09:05
Хотелось бы знать: у кого он занимался на курсах Кубановедения?
Я говорил, что вся эта тема инородная для нас и рулят ею люди пришлые, неимеющие нечего общего с нашим краем и традициям... От того и результат уже такой... Идея в основном для удовлетворения ностальгии приезжих с северов...
Многие клубы, как в футболе, так и в хоккее за свою историю несколько раз меняли и эмблемы и цвета, пока в итоге не нашли "свои", причем болельщики иногда оказывали серьезное влияние, так почему бы на данном этапе развития ХК Кубань не сделать первый шаг к нормальной эмблеме и желто-зеленым цветам? Пусть сейчас оф цвета и герб будут такие как их нам представили, но никто же не помешает , например на первый матч сезона собраться организованно всем ж-з любителям хоккея и прийти на матч с ж-з атрибутикой, и чем больше ее будет на стадионе, тем больше уделят этому вопросу руководители ХК Кубань! Играть то будут не для себя, а для болельщиков. Наверняка на трибуне ЮГ есть множество любителей хоккея, вместе с ними можно будет что-то придумать , те же переклички ! В любом случае кроме оф. цветов могут быть и не оф. цвета.
Сейчас есть прекрасная возможность высказать свое мнение по поводу эмблемы и пообщатся с руководством клуба,может на что-то повлиять,на гостевой ХК Кубань.
hkkuban.unoforum.ru
Болельщики команд ВХЛ,где будет играть ХК Кубань,общаются по этому адресу.
vhl.forum24.ru
Вождь аппачи
23.04.2012, 20:31
ан25,а про цвета поговорить ни с кем нельзя? :)
А почему бы и нет мнение DJ_FISH там уже цитируют на гостевой ХК Кубань и спрашивают мнение болельщиков.
с офигеста В ВХЛ Западная конференция и без того слабее Восточной. А после перехода "Донбасса" в КХЛ был бы швах. Но, "Кубань" эту проблему решит. Чтобы вам было понятно, какой отдачи от клуба ждут учредители, расскажу, что состав уже подобран. 30 апреля будут подписаны первые контракты с игроками очень приличного уровня. К вашему сведению, Арены команд ВХЛ в регионах забиваются до отказа. Аншлаги ВЕЗДЕ. Так что интерес к команде будет при любом раскладе. Плюс это будет самый приятный выезд для всех (по осени и весне, особенно). Команда будет хорошей, интерес к ней будет.
.
ан25, это случайно не ты - Казак, на хоккейном гесте? Если не ты, то передай чтоп долбанулся с разбегу ап стену - из бюджета ФК Кубань финансируется, если ты, то иди учи мат.часть - финансирование ведётся из частных рук , а о деньгах из бюджета в нём наверное уже забыли. Извини что так грубо, но такие профонации уже достали. Ладно школота маскальская фигню пишет, но писанина земляка, да ещё и администратора сайта позволяет усомнится богатстве знаний в его черепушке.
Вождь аппачи
24.04.2012, 19:07
...все равно Хоккейная арена будет ВСЕГДА желто-зеленой!!! Что бы не придумывали наши руководители "кубанскага" спорта. Сам в розе прийду!!!:mrgreen:
Вождь аппачи,как бы там ни было,но многие люди не примут команду с такими цветами и эмблемой.
Бугор,я его знаю,он извинился и подкорректировал ответ(его руководство ВХЛ попросило пригласить в админы,2-3 известных болельщиков ФК Кубань),чтоб было кому отвечать на вопросы болельщиков других команд ВХЛ и следить за порядком на гесте,у кого есть желание стать админами ,новой гостевой болельщиков ХК Кубань,зарегитесь там и Вас наделят полномочиями.
hkkuban.unoforum.ru
Из плюсов будет возможность бесплатно посещать матчи команды и раз в год ездить в Москву на конференцию болельщиков-админом(на 2 дня заселяют в гостиницу,оплачивают питание),за счёт лиги(как правило бухают,общаются и награждают ценными призами)
Вот последний пример-
vhl-online.ru/lenta/7354/
он извинился и подкорректировал ответ
спасибо, адекватность понимания только приветствую. :)
ВладислаВ
25.04.2012, 16:13
руководство ВХЛ попросило пригласить в админы 2-3 известных болельщиков ФК Кубань
Мне одному эта просьба кажется несколько авантюрной?
Я, к примеру, помню Пятанова как игрока Химика и Динамо М. :)
Знаю, кем по амплуа был Федя Канарейкин, а кого тренировал Борис Кулагин.
Помимо этого помню Виктора Королькова. И всех тех, кто был позднее. И чО? :)
Выходит, могу админить и ваще? Та ну на! #-o
---
Увы, но и ХК пошёл по пути наименьшего сопротивления... :?
Как и ряд новоделов-"игровиков": типа модный трэнд - пожалте к нам, бабло ввалим.
---
Досадно, но РК Юг, видимо, останется единственным и неповторимым в своём роде.
Бугор,спасибо что откликнулся,тебя сделали уже админом,можешь рулить на гостевой Кубани.
Из плюсов будет возможность бесплатно посещать матчи команды и раз в год ездить в Москву на конференцию болельщиков-админом(на 2 дня заселяют в гостиницу,оплачивают питание),за счёт лиги(как правило бухают,общаются и награждают ценными призами)
Полный шлак! С такими предложениями - на другие ресурсы!)))
Mixa_strike
25.04.2012, 16:30
...все равно Хоккейная арена будет ВСЕГДА желто-зеленой!!! Что бы не придумывали наши руководители "кубанскага" спорта. Сам в розе прийду!!!
Ещё приставку какую-нибудь добавят клубу и будет вам ж/з хоккейная "Кубань-АгроХолдинг" #-o
как обычно, всё у нас через одно место... эмблема-уг! :(
ВладислаВ,
Увы, но и ХК пошёл по пути наименьшего сопротивления...
Как и ряд новоделов-"игровиков": типа модный трэнд - пожалте к нам, бабло ввалим.
знаешь, почесал себе черепушку, раскинул мосгами - делов там немного, практика есть, а узнать для себя можно больше, бо интерес есть к игровым видам ... Да и присечь всякую байду по отнашению к ФК Кубань на корню можно. ;) Можете резать меня на части, но ФК Кубань не продам :-P
Нью-Селигер. :lol:
руководство ВХЛ попросило пригласить в админы,2-3 известных болельщиков ФК Кубань),чтоб было кому отвечать на вопросы болельщиков других команд ВХЛ и следить за порядком на гесте,у кого есть желание стать админами ,новой гостевой болельщиков ХК Кубань,зарегитесь там и Вас наделят полномочиями.
Мля, черканите Сталкеру, пусть запишется...:lol:
ВладислаВ
25.04.2012, 17:08
Бугор, та дело добровольное! :beer2:
---
---
Удручает подход приезжих какейных идеологов и менеджмента: главное - ввязаться в авантюру! Мол, попрёт - в героях походим, провалимся - чай, бабло не своё впулим.
Я вполне спокойно отношусь к лыжникам из Нигерии и бобслеистам с Берега Слоновой Кости: частнику - частное, богатеям - прихоти.
Но когда в некогда прозябавшие игровые виды вваливаются в том числе и бюджетные средства; когда спортивные сооружения, возведённые нашими друзьями из СА, месяцами не могут ввести в оф. эксплуатацию; когда во всём главенствует кавалерийский наскок - я этого не приемлю.
Реанимируйте лучше м/ж гандбол - в спортивном мире ещё помнят имена славных кубанцев, школа ещё не совсем разрушена.
Культивируйте то, что у нас растёт и имеет основу, а не то, что модно и типа круто.
ВладислаВ,
Удручает подход приезжих какейных идеологов и менеджмента: главное - ввязаться в авантюру!
Да у нас всё в стране через задницу делается, но только время может показать истинный результат.
Реанимируйте лучше м/ж гандбол - в спортивном мире ещё помнят имена славных кубанцев, школа ещё не совсем разрушена.
Культивируйте то, что у нас растёт и имеет основу, а не то, что модно и типа круто.
и акробатика дохнет на собственных глазах...:(
Дело в том что будут фанаты у хоккейного клуба иметь свою эмблему или цвета, такие и будут эмблема и цвета в конце концов и у самого клуба. А вот фк Кубань по безмерной глупости привили футбольный мячь в 2000 году вместо достойной мега команды исторической эмблемы клуба.
А фанатам было все равно, тогда их и не было. А что мои возмущения в 2000 они тонули в море безразличия а сейчас мячь не трожь.......... И вот получили какие то кривые зеркала. Команда Кубань которая олицитворяет весь край, а эмблема мячь ни к селу ни к городу ни тем более ко всему краю. В таком сравнении грифон даже ближе к футбольной Кубани и не только хоккейной чем мячь, все же Романовы правили всей Россией и Кубанью тоже. Только вот кроме двух посещений края, больше их тут не наблюдалось и ничего они тут не развивали. А вот в крыму они купили земли, и брат царя там занимался разведением винограда и производством вина. Так что........дело привычки. У кого то Кубань как край олицитворяет мячь а для меня эмблема ФК Кубань это герб Кубани и другого быть не должно. Помню в далекие 80е как я радовался что цвета флага Урожая повторяет старый герб Края, и всегда думал что придет один день когда герб края и герб дсо урожай объеденят в одно целое. Мечты.......мечты. Вот жду от Кирилла..........обещал, может что и сотворит грандиозное на все века. Как сделал это один мужик в Барселоне.
http://abali.ru/wp-content/uploads/2011/02/gerb_kubani-600x710.png
:app:
Главная ледовая арена Краснодара
В Краснодаре завершается строительство ледового дворца, который станет новой домашней ХК "Кубань". Спортивное сооружение будет вмещать в себе сразу два крытых катка, а каждый домашний матч первого профессионального хоккейного клуба в Краснодарском крае смогут посещать до 3200 зрителей.
Журналисты ведущих изданий Кубани смогли лично убедиться в высоком уровне комфортности и качестве нового спортивного сооружения. Специально для работников СМИ провели экскурсию по основным помещениям ледового дворца.
Кроме того, в пресс-центре была организована была организована пресс-конференция, в ходе которой на вопросы журналистов ответили генеральный директор клуба Сергей Кораблев, заместитель руководителя Департамента по физической культуре и спорту Краснодарского края Вадим Пермяков, председатель Федерации хоккея Краснодарского края Евгений Хацей, а также главный тренер ХК "Кубань" Андрей Пятанов.
http://www.yuga.ru/photo/1236.html
Кузнец Вакула
25.04.2012, 21:55
Покерить те виды, где представительство Кубани было на международном уровне и ввязаться в новую авантюру, что подороже и пооткатистее...
Да... Биатлон! Это тренд! :lol:
Вождь аппачи
25.04.2012, 21:57
Да... Биатлон!
у нас только на роликах ))
Бармалей
25.04.2012, 22:19
Главная ледовая арена КраснодараФото завершения строительства ледовой арены.
http://www.yuga.ru/photo/1236.html
Маловаста вместимость данной арены, для КХЛ наскоко помню, по минимуму на 5000 мест надо, если есть планы туды попасть, то почему не строить сразу необходимый минимум#-o#-o
Вождь аппачи
25.04.2012, 23:34
Иfан,так можно реконструкцию сделать и еще раз бабло отмыть
Фото завершения строительства ледовой арены.
Качество гарантирую!:lol:
http://www.yuga.ru/media/hockey-arena_stroyka_b(9)__0.jpg
Качество гарантирую!:lol:
http://www.yuga.ru/media/hockey-arena_stroyka_b(9)__0.jpg
Какой базар:app::app::app:
Вагончик тронулся
26.04.2012, 09:40
Блиииииииииииииин
стоило заморачиваться, строить , чтобы поставить сиденья в пять рядов....
Это не Ледовый дворец, это ледовый манеж... Ледовые ясли :)))))))))))
Стрем!!!
Это не Ледовый дворец, это ледовый манеж...
дык это и не дворец :lol:
С такой ареной перспективы клуба не выглядят радужно. У КХЛ требование - минимум 5500 мест вместимость. Как можно реконструировать ЭТО и ЧТО получится, не понятно. Я разочарован. Впрочем ещё тогда, когда выбрали эмблему
Как можно реконструировать ЭТО и ЧТО получится, не понятно. Я разочарован. Впрочем ещё тогда, когда выбрали эмблему
по реконструкции вопрос интересный... вот и я репу чешу и возможности пока не вижу, бо каркас комплекса бетонный, а вот эмблема принята на скорую руку и вполне возможно будет изменена. Попробую найти ответы на данные вопросы.
Балкон понравился на "арене":lol:
Главный вид спорта-Это футбол и конечно-же ФК Кубань,ХК Кубань-это возможность прославить Кубань и в хоккейном сообществе болельщиков ,то-же самое ФК Спартак-ХК Спартак,ФК Динамо-ХК Динамо,ФК ЦСКА-ХК ЦСКА,чем Москвичи лучше,многие футбольные болельщики ходят на хоккей,появится возможность у детей заниматься хоккеем под знаменами Кубани.
Просто предлагаем,кто желает быть у истоков фан-движения ХК Кубань(при этом ни кто не собирается выбирать между ФК и ХК),региться на гостевой,это со временем надеюсь будет одно целое,весной-осенью футбол,зимой на хоккей сходить .
hkkuban.unoforum.ru
Сайт сейчас в разработке и будет по этому адресу
hckuban.ru
Просто предлагаем,кто желает быть у истоков фан-движения ХК Кубань(при этом ни кто не собирается выбирать между ФК и ХК),региться на гостевой,это со временем надеюсь будет одно целое,весной-осенью футбол,зимой на хоккей сходить .
Я с вашей подачи просто в шоке! наступаете на грабли господина Арутюняна! Фан-движение у ХК и ФК будет общее - это однозначно, и "у истоков" его стоят люди, которые начали катать за "Кубань" в 80-е. Гонять на выезда за шайбу и так собираются некоторые кубанские фэны - им не нужно для этого региться на гостевой и т.д. и т.п. Искусственно ничего толкового никогда никто не создаст.
как можно быть фанатом ФК "Кубань" и фанатом ХК "Кубань
Чего тут непонятного-то? Болеть во всех видах спорта за свой клуб - вот формула успеха.;) Каким боком тут баскетбольный Паровоз только?
и в хоккейном сообществе болельщиков ,то-же самое ФК Спартак-ХК Спартак,ФК Динамо-ХК Динамо,ФК ЦСКА-ХК ЦСКА,чем Москвичи лучше,многие футбольные болельщики ходят на хоккей,
Кстати, это очень все спорно. Может для некоторых клубов КХЛ так и есть. Повторюсь - некоторых (преимущественно московских). А вот к ВХЛ, это, по большому счету не относится. Там резкое деление на хоккейных и футбольных болельщиков. Но у нас в городе такая схема вполне может прокатить. Все таки хоккей на Юге, это диковинка. Что касается меня лично, так у меня вообще, любовь к футболу пришла именно через хоккей. Был любимый хоккейный "Спартак" времен Шалимова - Шадрина - Якушева. Последний до сих пор мой кумир в хоккее. Потом стал "Спартак" футбольный. А насмотревшись хоккей и футбол по телевизору, возникло непреодолимое желание сходить на "Кубань". Это был далекий 1976 год. Так что касается меня, то на хоккей я буду ходить с большим желанием. Вот только курица на эмблеме и цвета команды раздражают.
Однозначно кому? Я, честно говоря, не верю, увижу своими глазами, ущипну сам себя пару раз, потом и подумаю. Помнится, как-то что нечто подобное было с гандбольной "Кубаночкой" и чего дальше;)?
Во-первых, не "Кубаночка", а "Кубань". Собственно, за женский гандбич народ из движухи всегда катал в той или иной степени (даже у меня пара опасных выездов имеется). Да и историй, связанных с гандболом, в ЖЗ-теме столько, что мама не горюй!
Во-вторых, всё неоднозначно только для тех, для кого фан-движение "Кубани" - это только ОФК, КУ, жёлто-зелёные пердяевки и Южная трибуна стадиона.
Кстати, это очень все спорно. Может для некоторых клубов КХЛ так и есть.
Слава, чего спорного-то? Шизить за все "Олимпиакосы"/"Стяуа"/"Барселоны"/"Партизаны"/"АЕКи" и т.д. - это нормальная практика для европейских движух. Там у клубов по баскету, гандбичу и футболу одни цвета, иногда одни гербы и т.п. В России так - пожалуй, только в Москве, хотя и в провинции частенько футбольные фэны поддерживали разные коллективы: волгари нет-нет пошизивали за "Астраханочку", в Тольятти народ уверенно катал за хоккейную "Ладу"...
(если я, четвертый год подряд пытаюсь удерживать отметку свыше 75 % всех матчей ФК)
Ну что ты все про себя великого :-P Вокруг еще столько парней, которые не ставят перед собой никаких планок :)
Лично для меня непонятно: где брать свободное время (если я, четвертый год подряд пытаюсь удерживать отметку свыше 75 % всех матчей ФК), финансы в достаточном количестве, время на общение с детьми, родственниками. Может я футбола и поднаелся слегонца, да так, что полуфиналы ЛЧ не лезут, но больше в меня пока не влезает:).
А как связаны какие-то планки, которые ты САМ ДЛЯ СЕБЯ устанавливаешь, с общей темой? Футбол, понятно, всегда будет спортом №1, но сгонять на выезд, например, в славный город Тольятти (в котором кубанцов котируют чуть ли не больше, чем в любом другом городе) или Воронеж многие парни будут просто счастливы. Тем более, это понятно для тех, кто когда-нибудь оказывался в ситуации, когда хочется махнуть на выезд хоть куда-нибдь (по возможности0...)))
Ну... и когда ты последний раз был на гандболе? За себя отвечу - начало 2010 года (крайний раз), потом перестало хватать времени.
Поседний раз был в этом сезоне на кубковом матче "Кубани" с "АГУ-АдыИФ". Последний выезд за гандбич - декабрь 2008-го в Ростов. Некоторые ОЧЕНЬ известные личности вообще ни одной игры не пропускают.
Сережа! Ты опять?
Я снова)
Я например, положительно отношусь к созданию ХК, и по-возможности буду посещать игры (это не баскетбольный "Локомотив" сменивший уже три города за свою историю, ища где бабла побольше, для меня "ЛК" никогда не станет родным). Косяк с клубными цветами исправИм, думаю у руководства ХК "Кубань" хватит ума прислушаться к болелам. Короче, я -за хоккей (но если рук-во клуба исправит означенные косяки)!
Не хотелось бы принимать чью-то сторону в данной дискуссии, но замечу, что в приведенных выше зарубежных примерах баскетбольные\ватерпольные\гандбольные Барселоны, Партизаны, Олимпиакосы и т.п. - это представители одного спортивного общества с общими историей, корнями, духом и так далее, насколько мне известно. Потому и шизят парни не за футбол\гандбол\баскетбол, а за родное общество. Насколько будет родной команда, созданная с нуля, пусть и присвоившая имя нашего клуба, для меня интересный вопрос...дискуссионный, и точку зрения я по нему никак не могу сформировать. Всё это, само собой, ИМХО и вообще просто размышления вслух.
Не хотелось бы принимать чью-то сторону в данной дискуссии, но замечу, что в приведенных выше зарубежных примерах баскетбольные\ватерпольные\гандбольные Барселоны, Партизаны, Олимпиакосы и т.п. - это представители одного спортивного общества с общими историей, корнями, духом и так далее, насколько мне известно. Потому и шизят парни не за футбол\гандбол\баскетбол, а за родное общество. Насколько будет родной команда, созданная с нуля, пусть и присвоившая имя нашего клуба, для меня интересный вопрос...дискуссионный, и точку зрения я по нему никак не могу сформировать. Всё это, само собой, ИМХО и вообще просто размышления вслух.
ТАК ФК "Кубань" это спортивное общество "Урожай" и цвета этого общества.
А кто сказал, что ХК "Кубань" относится к спортивному обществу "Урожай" ;);)
ТАК ФК "Кубань" это спортивное общество "Урожай" и цвета этого общества.
А кто сказал, что ХК "Кубань" относится к спортивному обществу "Урожай" ;);)
Урожай точно не говорил, или я не прав , Вовчик.:lol:
С такой ареной перспективы клуба не выглядят радужно. У КХЛ требование - минимум 5500 мест вместимость. Как можно реконструировать ЭТО и ЧТО получится, не понятно. Я разочарован. Впрочем ещё тогда, когда выбрали эмблему
После ОИ, малый хоккейный дворец (7000 мест) разберут и перевезут в Краснодар. Его спецом модульно строят. Так что в 2015-м будя КХЛ у нас
Капитан Врунгель
27.04.2012, 22:19
После ОИ, малый хоккейный дворец (7000 мест) разберут и перевезут в Краснодар. Его спецом модульно строят. Так что в 2015-м будя КХЛ у нас
И куда его впердолят? Вторым этажом над нынешним?:lol:
Капитан Врунгель, снесут Красную площадь:). Не переживай, было бы что впердоливать.
Капитан Врунгель
27.04.2012, 22:38
Гудвин, у этих дебилов хватит ума перенести на место какого-нибудь парка или сквера. Как с бассейном на стадионе Кубань.
Капитан Врунгель, снесут Красную площадь:). Не переживай, было бы что впердоливать.
Лишь бы, пока перевозить будут, половину не разворовали.:)
Вот только курица на эмблеме и цвета команды раздражают.
насколько я понял данная проблема решаемая. Если есть желание прошу высказывать своё мнение в соответствующей теме на гостевой ХК Кубань в корректной форме. Регистрация не обязательна, да если и есть желание, то она проста до безобразия. Руководство тему читает... чем больше мнений на данную тему , там больше шансов увидеть команду в родных цветах. Ну и с эмблемой тоже попотеем в поисках разума.
Бугор,
Если написать открытое электронное письмо руководству по вопросу эмблемы и цветов клуба, возможно его разместить на гостевой с соотвествующими подписями? Его можно было бы здесь написать, откорректировать и там разместить уже в готовом варианте. Если да, то сегодня, ближе к ночи, после футбола и хоккея, готов набросать макет, на основе того, что здесь уже было написано.
Alex027, вариант хороший, будем думать. Будем подключать всех кому это не безразлично. Пока созванивался и обговаривал с ультасами по этому варианту, ты мысль украл. :)
Как ранее сообщалось в новостях портала "Золото Сочи", четыре спортивных объекта из четырнадцати будут разобраны после Олимпийских Игр 2014 года в Сочи и перевезены в другие города. На совещании Президента РФ Дмитрия Медведева 4 января было озвучено, куда перевезут разбираемые стадионы.
Всего в Сочи к Олимпиаде строится 14 спортивных объектов. Уже сейчас организаторы Игр планируют постолимпийское использование объектов.
Малая ледовая арена для хоккея с шайбой будет перенесена во Владикавказ, Ледовая арена для керлинга - в Ростов-на-Дону, в Астрахань перевезут тренировочную арену для хоккея, а в Ставрополе окажется тренировочный центр для фигурного катания. Об этом сообщается в журнале "Архитектура Сочи".
Как и обещал, выношу на суд общественности проект письма генеральному директору хоккейного клуба «Кубань» Кораблеву С.В.
г. Краснодар,
генеральному директору
хоккейного клуба «Кубань»
Кораблеву С.В.
ПРОЕКТ
Уважаемый Сергей Владимирович!
В апреле 2012 года в спортивной жизни Краснодарского края происходит событие, которое многие любители спорта нашего региона ждали не один десяток лет: рождение хоккейного клуба! Отныне и наш край будет представлен в виде спорта, являющимся предметом гордости и заслуженной любви не одного поколения граждан нашей страны и, наряду с достижениями в области науки и искусства, составляющим национальное достояние. И мы надеемся, что наш край, помимо высоких достижений в других видах спорта будет гордиться и достижениями, а главное игрой, нашего хоккейного клуба.
Вместе с тем, не подвергая сомнению Ваш авторитет как спортивного руководителя самого высокого уровня, политика клуба в области создания символов вызывает серьезное беспокойство. И мы, болельщики, среди которых есть и немало представителей организаций болельщиков футбольного клуба «Кубань», не можем остаться в стороне от вышеназванной проблемы.
В частности, существует ряд причин, по которым утвержденные Вами эмблема и цвета клуба требуют уточнения и переработки.
На протяжении многих поколений, главным спортивным обществом края было добровольное спортивное общество «Урожай». Исторически сложилось, что цвета ДСО «Урожай», а именно желтый и зеленый, являются традиционными цветами спортивных клубов, носящих имя «Кубань». В этих цветах выходит на поле не только главный футбольный клуб края, но и сникавший славу на международной арене женский гандбольный клуб «Кубань», а также недавно созданный регбийный клуб. Эти цвета олицетворяют собой как ветеранов кубанского спорта, так и молодых спортсменов, которым еще предстоит добывать спортивную славу региона.. По этим, а не по цветам флага края, нас знают и в стране. Исходя из этого, цвета утвержденной эмблемы, повторяя цвета флага Краснодарского флага, идут вразрез именно со спортивной составляющей нашего региона. Кроме того, утверждение желто-зеленых цветов ХК «Кубань» пойдет во благо и коммерческой составляющей клуба: многие болельщики с большим удовольствием будут покупать желто-зеленую атрибутику и в ней посещать матчи как хоккейного, так и футбольного клубов. Примером тому может служить посещение болельщиками матчей хоккейных и футбольных клубов «Спартак» (Москва), ЦСКА (Москва), «Динамо» (Москва). И это не говоря о уже том, что аналогов, нашим, желто-зеленым цветам нет ни в высшей, ни в молодежной, ни в континентальной хоккейных лигах.
Из всех правителей России, наибольший вклад в развитие Кубани внесла Екатерина II Великая, урожденная София Августа Фредерика фон Анхальт-Цербст-Дорнбург (Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg), которая по крови не принадлежала к роду Романовых. В соответствие с этим, ни род Романовых как таковой, ни его родовой герб не оказывали существенного влияния, как на развитие региона, так и на развитие в нем спорта. Более того, геральдика и символы родовых сословий, ровно, как и дворянское происхождение, не были особо почитаемыми в нашем свободном и вольном казачьем крае. Гораздо более ценились личные качества казаков, такие, например, как воинская доблесть, отвага и честь. Кроме того, изображенный на эмблеме грифон - ЖЕНСКОГО рода, т.к. мужской вариант грифона (англ. male griffin) изображался бескрылым и с пучками алых шипов (обозначающих солнечные лучи), иногда даже с рогами или бивнями. Это обстоятельство может спровоцировать разного рода усмешки и обидные прозвища (ни для кого не секрет, к какому прозвищу болельщиков ФК «Краснодар» привело отсутствие на эмблеме клуба первичных половых признаков у быка). К тому же, в соответствии с мировым и российским опытом, многие известные хоккейные бренды (да и не только хоккейные) были плодом работы, именно талантливых художников, а не профессиональных мастеров геральдики.
На основании вышеизложенного –
Просим Вас:
1. Отменить принятое Вами решение по утверждению эмблемы клуба в нынешнем варианте.
2. Утвердить в качестве официальных, традиционные и исторически обоснованные желтый и зеленый цвета.
3. Организовать открытый интернет-конкурс на лучшую эмблему, с возможностью открытого обсуждения представленных работ на форуме клуба.
С уважением,
Болельщики хоккейного клуба «Кубань»:
Alex027.
Да, про обидные прозвища это точно. Помню как начинался Торонтовский баскетбольный клуб в НБА.
Там нашелся Русский еврей который решил срубить мацу на продажах символики детям и их родителям и не стал брать цвета
всех городских команд, разных видов спорта бело-голубые.
А сделал черно-розовые убожество. Боже как же тут все сопротивлялись этому безумству и идиотизму.
До сих пор это чудовище эмблема клуба как и цвета. Оригинально..........нет может только тем кому до 5 лет.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/7/75/Toronto_Raptors.svg/200px-Toronto_Raptors.svg.png
Ну а язвительные чернокожие игроки просто оскорбляют тех кто играет за Торонто,
дошло до того что никто из знаменитостей не хочет играть за команду Barney.
Есть такой детский персонаж на тв ясельной группы.
http://images.zap2it.com/images/tv-EP00000479/barney-and-friends-6.jpg
Создание эмблемы и цветов конечно должны обсуждаться не кулуарно, а всей общественностью.
Например история принятия решения по пивной пробке с мячем и колосьями как эмблема ФК Кубань хорошо известна в 2000 году, хотя многие считают уже это историей.
А при чем здесь мячь и край?? Как бы и грифон не стал кубаноидной историей с подачей другого деятеля, коему пишут письма на деревню дедушке, (Чехов никого ничему не научил) который исчезнет в туман через годик в другой а клуб останется.
Как остался он в Торонто и черно-розовые цвета эму.........и детскся игрушка из шоу для ползунков. :lol:#-o
Кстати мне нравится для рассмотрения первый запарожский герб 15 век и для футбольного клуба.
http://www.heraldicum.ru/ukraine/images/kazak1.gif
Современный вариант.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a2/Herb_Viyska_Zaporozkogo_(Alex_K).svg/200px-Herb_Viyska_Zaporozkogo_(Alex_K).svg.png
Первоначальный герб Кубани похож на запарожский и в этом нет ничего удивительного как и герб Кубанской Народной Республики.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/eb/Alex_K_-Kubanska_Narodna_Respublika_-_Herb.svg/200px-Alex_K_-Kubanska_Narodna_Respublika_-_Herb.svg.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a0/Herb_Kunaskoyi_Narodnoyi_Respubliky.svg/90px-Herb_Kunaskoyi_Narodnoyi_Respubliky.svg.png
В этих цветах выходит на поле не только главный футбольный клуб края, но даже и недавно созданный регбийный клуб.
Добавить, что играет женский гандбольный клуб "Кубань".
Starik, верить журналу "Архитектура Сочи" - себя не уважать:)
Сталкер, а мне всегда эмблема Торонто нравилась. Как и динозавр. Я даже в ЕА НБА за них поигрывал из-за него
Predator vs aliens
29.04.2012, 10:14
а мне всегда эмблема Торонто нравилась.
Так и на Канадщине тоже кому-нибудь грифониха с цветами флага понравится… :)
С розой ФК Кубань :mrgreen::mrgreen:, пойду и на ХК Кубань.
по поступившей информации ХК Кубань принят в ВХЛ - все вопросы решены в отличие Караганды и Твери. Официально будет об этом объявлено в мае на собрании ВХЛ.
Бугор, хтоб сомневался:). Монако новое построили в Сочи, Монте-Карло, правда в Анапе будя:). Как тут без хоккею?
Гудвин, да я как-то не сомневался. :)
Монако новое построили в Сочи, Монте-Карло, правда в Анапе будя
там за Баскет-Холлом, хоккейной и футбольной ареной и помимо ещё и Дворца бокса и борьбы с мощным 50-и метровым бассейном планируется ещё теннисная академия с 10-ю кортами, причём несколько с трибунами для проведения крупных международных турниров. Даёшь пятый "Большой шлем" в Краснодаре! :shok: :lol:
Бугор, это бадминтон будя:) Теннис нынче не в фаворе. Тарпищев вшокенах. Не может сборную собрать. Никто Героев России не дает больше:)
Гудвин, бадминтон играется на теннисных площадках. Просто там размер меньше и разметку переделывают. Так что одно другому не помеха. ;)
Бугор, Что там с текстом обращения про цвета и эмблему клуба пишут что нить ?
DJ_FISH, это к Сталкеру:)
DJ_FISH, будем считать формат письма написанным Alex027 основным от болельщиков Кубани зарегистрированных на сайте ГМ. Пусть народ ставит поддержку кто согласен. В дальнейшем может оно будет отредактированно немного и с подписями предоставлено в окончательном варианте руководству клуба ХК Кубань. Так же данная идея обсуждена с гео и будет подобное письмо со стороны ультрасов. Детали обговорим 2 мая.
Бугор, Может быть еще такую тему разместить" вконтакте "на страничке болельщиков ФК Кубань и в Твиттере?
DJ_FISH, идея неплохая, надо мутить везде где можно, но я ВК не юзаю, так что флаг в руки. :)
Бугор, Скинул ссылку в твиттер @hckuban на пост http://www.greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=545438&postcount=232
Как ранее сообщалось в новостях портала "Золото Сочи", четыре спортивных объекта из четырнадцати будут разобраны после Олимпийских Игр 2014 года в Сочи и перевезены в другие города. На совещании Президента РФ Дмитрия Медведева 4 января было озвучено, куда перевезут разбираемые стадионы.
Всего в Сочи к Олимпиаде строится 14 спортивных объектов. Уже сейчас организаторы Игр планируют постолимпийское использование объектов.
Малая ледовая арена для хоккея с шайбой будет перенесена во Владикавказ, Ледовая арена для керлинга - в Ростов-на-Дону, в Астрахань перевезут тренировочную арену для хоккея, а в Ставрополе окажется тренировочный центр для фигурного катания. Об этом сообщается в журнале "Архитектура Сочи".
Ледовая арена "Шайба"
Использование на Играх: хоккей с шайбой на Олимпийских играх, следж-хоккей на Паралимпийских играх
Вместимость: 7000.
Начало использования: 2012 год.
Тестовые соревнования: чемпионат мира среди юниоров (апрель 2013), чемпионат мира по следж-хоккею на льду (май 2013), турнир по хоккею среди женских команд (октябрь 2013).
http://img.championat.com/i/article/08/80/1335520880_b_ledovaja-arena-shajba.jpg
Финансирование объекта стоимостью 35,5 миллиона долларов осуществляет компания ООО "УГМК-Холдинг", а в качестве генерального подрядчика привлечено Челябинское шахтостроительное предприятие. Арена представляет собой объект сборно-разборного типа и по окончании соревнований будет перемещена в Краснодар. В настоящий момент объект готов на 80 процентов. Его внешний вид ассоциируется с образом снежного вихря.
http://www.championat.com/business/a...j-klaster.html
Малая ледовая арена для хоккея с шайбой будет перенесена во Владикавказ
Это не серьезно. 7 тыс для арены и для такого города как Владикавказ это очень много.
7 тыс это арена для команды КХЛ уже. А не для пердяевска, где ее загубят чуркмены. Это был пирный ход.
Если арена не поедет в Ростов или Краснодар. Будет в каком нибудь большом городе. Но дарить арены Южный
Федеральный округ никому ничего не будет.
Бугор, поскольку за проект письма проголосовало уже довольно много людей, вносить исправления я уже как бы и не вправе. В настоящее время наиболее конструктивное предложение сделал Starik, а именно упомянуть и желто-зеленые цвета женского гандбольного клуба «Кубань». Сам я намеренно не касался этого клуба, т.к. на гандбол не хожу и, соответственно, не был уверен в этом факте на 100%. Было бы, имхо, правильней, если бы не я, а Вы, как должностное лицо ГМ, и ГИП (главный инженер проекта) внесли соответствующие изменения.
В настоящее время наиболее конструктивное предложение сделал Starik, а именно упомянуть и желто-зеленые цвета женского гандбольного клуба «Кубань». Сам я намеренно не касался этого клуба, т.к. на гандбол не хожу и, соответственно, не был уверен в этом факте на 100%.
Я и сам на гандболе не был очень и очень давно, а поэтому на счет цветов надо уточнять. У того же Гнома или Камелота, к примеру.
Гандболистки вроде в правильных цветах сейчас играют...
http://i026.radikal.ru/1205/d6/ffdd674d5ec2.jpg
вносить исправления я уже как бы и не вправе.
не изменения, а дополнения ;) , а так всё путём. Соберём всё до кучи и на стол генеральному и на гесты ВХЛ и клуба. :)
Вот вспомнилось почему то:lol: http://youtu.be/ahEW5ProPdk
Герб - красный человечек на желтом фоне...
... и зеленым название команды и города
не изменения, а дополнения ;) , а так всё путём. Соберём всё до кучи и на стол генеральному и на гесты ВХЛ и клуба. :)
Хорошо. Тогда я тоже буду по мере поступления вносить дополнения и выделять их курсивом. На основании фотографии, представленной Есаул, вписываем ЖГК «Кубань»
Бугор, Внес исправления, исчезли поддержки :(, теперь нельзя узнать, кто подписался. Это можно как-то исправить, чтобы люди по 100 раз не ставили "+"?
Alex027, все на своих местах, все поддержки остались.
На встрече с управляющим директором ВХЛ Германом Скоропуповым генеральный директор «Кубани» Сергей Кораблев поддержал идею проведения Кубка России по хоккею в системе КХЛ и ВХЛ, который планируется проводить с сезона 2015/2016.
По словам руководителя ХК «Кубань», возможность увидеть команды КХЛ в городах России, на матчах Кубка, поднимет интерес к этом виду спорта.
Тем временем, лед нового краснодарского дворца спорта уже опробовал известный в прошлом хоккеист Евгений Хацей, который возглавляет спортивный менеджмент ХК «Кубань». Хацей заявил, что в августе в Краснодаре пройдет турнир на призы Губернатора Краснодарского края. Предварительное согласие на участие в турнире дали: «Кубань» (Краснодар), «Буран» (Воронеж), ХК «Саров», «ТХК» (Тверь).
http://www.sovsport.ru/news/text-item/526347
Гном, жду открытого письма от ультрасов, чтобы объединить и выложить как на стол, так и на гостевой ХК Кубань.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot