PDA

Просмотр полной версии : Международная панорама. Экономика. Политика. Передел мира.


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Labile
06.11.2014, 16:48
продолжение

Роковой просчет Вашингтона

И американцы об этом прекрасно знают. Просто раньше они считали, что Россия уже никогда не поднимется, что возможность большой войны в Европе сведена к нулю и русское ТЯО вместе с русскими танками сами со временем рассыплются от старости и ненужности. А теперь… Теперь очнулись, да поздно – поезд ушёл!

Тут надо сказать, что «тактическим» это ядерное оружие можно назвать весьма условно. Иногда оно существенно превышает мощность боеголовок, установленных на стратегических МБР. Укажу для примера, что дальность безопасной стрельбы российскими торпедами 65-76К в ядерном варианте составляет одиннадцать с половиной километров, а иначе можно попасть под взрывную волну собственной торпеды. И это притом что дальность хода этих торпед не превышает 50 км. А, например, тактические авиабомбы США (В-61, 170 кт) и России (до 350 кт) значительно превосходят по своей мощности боеголовки стратегических американских МБР «Минитмен-2» (170 кт) и БРПЛ «Посейдон» (40 кт).

Тут будет нелишне вспомнить, что всего две атомные бомбы мощностью по 15 кт (тактические, по нынешней классификации), сброшенные на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году, через три недели вывели Японию из войны…

Так вот, страны НАТО располагают сегодня на европейском ТВД всего 260 тактическими ядерными боеприпасами. 200 авиабомб общей мощностью 18 мегатонн есть у США. Они размещены на шести авиабазах на территории Германии, Италии, Бельгии, Нидерландов и Турции. Ещё 60 атомных авиабомб есть у Франции. Всё! А Россия сегодня, по самым скромным подсчётам, располагает ни много ни мало, пятью тысячами единиц ТЯО разного класса – от боеголовок для «Искандеров» до торпедных, авиационных и артиллерийских ЯБП! Правда, у США есть ещё 300 тактических авиабомб В-61 на собственной территории, но при таком дисбалансе это, сами понимаете, дела не меняет. А изменить этот дисбаланс США не в силах: всё остальное «наследство холодной войны» - и тактические ядерные снаряды, и ракеты наземного базирования, и ядерные боеголовки крылатых ракет морского базирования "Томагавк" – они уничтожили.

Для того чтобы понять, как же так вышло, что «проигравшая» холодную войну Россия сегодня НА ПОРЯДОК превосходит НАТО в этой важнейшей области, следует обратиться к истории вопроса.

Считается, что к началу 1991 года у СССР было примерно 20-22 000 единиц тактических ядерных боеприпасов. Это ядерные заряды авиабомб, боеголовки тактических ракет «Луна», «Точка», «Ока», ядерные боеголовки противолодочного и противокорабельного оружия флота, спецбоеголовки ракет ПВО и ПРО, ядерные мины и ядерные снаряды артиллерии Сухопутных войск.

Этот внушительный арсенал стал результатом сорокалетней напряжённой гонки вооружений, начатой, кстати, вовсе не «тоталитарным» СССР, а вполне себе демократичными и либеральными США, которые уже в начале 1950-х годов приступили к разработке и испытаниям различных видов ТЯО. Первым образцом боезаряда такого класса явился снаряд к 280-мм пушке, мощностью 15 кт, испытанный в мае 1953 года. По мере миниатюризации ядерных боезарядов в дальнейшем были приняты на вооружение снаряды для самоходных гаубиц калибра 203 мм и 155 мм, которые имели мощность от 1 до 10 кт и до недавнего времени находились в арсенале американских войск в Европе.

Впоследствии на вооружение поступили тактические ракеты с ядерными боеголовками: «Редстоун» (дальность 370 километров), «Капрал» (125 километров), «Сержант» (140 километров), «Ланс» (130 километров) и ряд других. В середине 1960-х годов была завершена разработка оперативно-тактической ракеты «Першинг-1» (740 километров).

В свою очередь, советское военно-политическое руководство решило, что насыщение американских войск в Европе ТЯО создаёт на континенте принципиально новое соотношение сил. Были предприняты решительные меры по созданию и развертыванию многочисленных видов советского ТЯО. Уже в начале 1960-х годов в войска стали поступать тактические ракеты Т-5, Т-7, «Луна». Позднее в нестратегический ядерный арсенал вошли ракеты средней дальности РСД-10, Р-12, Р-14, бомбардировщики среднего радиуса действия Ту-22, Ту-16, оперативно-тактические ракеты ОТР-22, ОТР-23, тактические – Р-17, «Точка», ядерная артиллерия калибра 152 мм, 203 мм и 240 мм, самолеты тактической авиации Су-17, Су-24, МиГ-21, МиГ-23, средства морского базирования.

Кстати, советское руководство неоднократно предлагало западным лидерам начать переговоры по сокращению тактического ядерного оружия. Но НАТО на протяжении длительного времени упорно отвергало все предложения СССР на эту тему. Ситуация радикально изменилась только тогда, когда Союз зашатался под ударами горбачёвской «перестройки». Тогда Вашингтон посчитал, что надо пользоваться моментом, чтобы максимально ослабить и разоружить своего главного геополитического противника.

В сентябре 1991 года президент США Джордж Буш выступил с инициативой о сокращении и даже ликвидации отдельных видов ТЯО. Горбачев, в свою очередь, также заявил о планах радикального сокращения аналогичного оружия в СССР. Впоследствии эти планы были развиты в заявлении Президента РФ Бориса Ельцина «О политике России в области ограничения и сокращения вооружений» от 29 января 1992 года. В нем указывалось, что в России прекращено производство ядерных артиллерийских снарядов и боеголовок для ракет наземного базирования, а все запасы таких боезарядов будут уничтожены. Россия снимет всё ТЯО с надводных кораблей и многоцелевых подлодок и ликвидирует одну треть. Также будет ликвидирована половина боеголовок для зенитных ракет и авиационных боеприпасов.

После этих сокращений в арсеналах ТЯО у России и США должно было остаться по 2500-3000 тактических ядерных боезарядов.

Но получилось иначе. Иллюзия мировой гегемонии сыграла с Вашингтоном злую шутку.

«Демократическую» Россию после страшного погрома, который устроила тут их либеральная агентура, американские стратеги списали со счетов. Одновременно – после того, как во время войны в Персидском заливе их высокоточное оружие успешно справилось с некоторыми боевыми задачами, ранее планировавшимися для ТЯО – Вашингтон сделал ставку на технологический рывок. Но это привело к тому, что «умное» оружие становилось всё дороже и дороже, производилось его всё меньше и меньше, и в конечном итоге «высокоточный боезапас» НАТО оказался совершенно недостаточным для ведения широкомасштабных боевых действий с противником, хотя бы приблизительно равным Западу по своему технологическому уровню.

продолжение следует.....

Labile
06.11.2014, 16:49
окончание

«Боржом» для разложившихся почек

Тем временем в России эксперты быстро сошлись во мнениях, что в сложившейся после развала СССР геостратегической ситуации обвальное сокращение и уничтожение ТЯО неприемлемо. Ведь именно ТЯО, обладающее довольно высокими показателями по критерию «эффективность-стоимость», может служить своего рода универсальным уравнителем сил, лишающим НАТО их военного преимущества. В создавшихся условиях Россия просто позаимствовала у НАТО еще недавно использовавшийся альянсом тезис о необходимости компенсации вражеского превосходства в обычных вооружениях за счет размещения на европейском ТВД тактического ядерного арсенала.

Так ситуация развивалась в течение двух десятилетий. Запад, списав Россию, резал свои танки, уничтожал тактические ядерные боеприпасы. Россия, чувствуя свою слабость, и танки и тактические ядерные боеприпасы оставила у себя как «бронепоезд на запасном пути». Именно это привело к тому, что теперь – после того, как Россия преодолела инерцию распада и приступила к планомерному возрождению своей мощи, а Запад, убаюканный сладкими грёзами о либеральном «конце истории», кастрировал свои вооружённые силы до того состояния, когда они способны вести лишь колониальные войны со слабым, технически отсталым противником – соотношение сил в Европе радикально поменялось в нашу пользу.

Осознав это, американцы спохватились, да поздно. В декабре 2010 года помощник госсекретаря по вопросам проверки, соблюдения и выполнения соглашений Роуз Гетемюллер забила тревогу: "У русских тактических ядерных систем больше, чем у нас, и Конгресс настоятельно рекомендует заняться этими вопросами… Следующим шагом должно стать сокращение тактических ядерных вооружений». Ещё большую активность в том же году проявили европейцы в лице глав внешнеполитических ведомств Польши и Швеции, внаглую потребовавшие от России одностороннего создания двух безъядерных зон – Калининградской области и Кольского полуострова – территорий приоритетного развёртывания российского ТЯО, включающих в себя главные районы базирования Балтийского и Северного флотов (в случае с Северным флотом, это ещё и район базирования значительной части российских СЯС).

С тех пор американцы раз за разом предлагают нашей стране ущербный путь решения «проблемы ТЯО», упрямо настаивая на выработке соглашения «по устранению неравенства по запасам тактических ядерных вооружений». Они даже попытались обусловить вступление в силу договора ОСВ-3 началом переговоров по ТЯО. Так, в соответствии с поправкой сенатора Сене Лемье (поправка 4/S.AMDN.4908) окончательное вступление в силу ОСВ-3 должно состояться лишь после согласия российской стороны на переговоры по вопросу так называемой «ликвидации дисбаланса» в тактическом ядерном оружии России и США.

И вот уже 3 февраля 2011 года Барак Обама в письме, направленном ряду ключевых сенаторов, заявил о «начале в ближайшее время переговоров с Россией об устранении диспаритета между тактическими ядерными вооружениями РФ и США и сокращении числа тактических ядерных боеголовок способом, поддающимся проверке». Но увы! В 2012 году Путин вернулся в Кремль и надежды Запада «развести» Россию, склонив её к одностороннему разоружению, провалились.

***

Цена этого провала стала более-менее ясной в ходе украинского кризиса. И цена эта такова: Запад потерял былое военное превосходство над Россией, а на европейском театре военных действий и вовсе оказался МНОГОКРАТНО СЛАБЕЕ Москвы. И никаких способов исправить этот диспаритет нет ни у Вашингтона, ни у Лондона, ни у Берлина, ни у Парижа.

Отныне русское военное превосходство в Европе есть фактор неоспоримый. Слава Тебе, Господи!

BonJon
07.11.2014, 00:54
Красный крест больше не озабочен оказанием помощи, их больше беспокоит имидж mixednews.ru/archives/67456

Проведя расследование, независимые журналисты обнаружили, что при ликвидации последствий ураганов Сэнди и Исаак Красный Крест
«был заинтересован не в массовом оказании помощи, а в иллюзии массовой помощи».

avgust
07.11.2014, 09:09
интересно все это и правильно в глобальном плане, но я сомневаюсь, что вся эта орда финансистов/экономистов возьмет и сама себя пустит по миру ради всего человечества.
Ото-ж. Более того, вся эта наличность в странах победившей демократии выпускается только и исключительно в институты, не задействованные в реальном производстве - биржи и прочую подобную шляпу. То есть, тасуют циферки. см мой тирлайн. Но такое положение вещей уже всех достало, поэтому и движняки по БРИКСу и прочим подобным институтам. Это не дело, когда эмиссию проводит только одна организация, да ещё и наглым образом всех найопывает и грабит. Дальше будет интереснее.

avgust
07.11.2014, 09:26
avgust, для России еще жестче: Фуфло-Деньги-Фуфло. А нас свой путь
У нас хоть ещё более-менее.
http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=1012224&postcount=19921
;)

Рюк
07.11.2014, 16:18
По БУ , это вообще отдельная история , до определенного времени печеньками покормят , а дальше полная зависимость от ситуации саавсем не зависящей от 404. Атакуют нас мощно , последовательно и останавливаться не будут . Ляжем , больше варика подняться не будет , разнесут нас в пыль , второй раз не проипут вспышку.

Я этого не оспариваю. Но проблема в том, что это тем кому терять нечего можно впаривать, что всё нормально, и обваливающийся рубль - это благо! Чем сейчас усиленно и занимаются на всех фронтах информационного поля. Хотя те, у кого есть хоть какие-то отложения, всё равно не выдерживают прессинга фактов и бегут скупать валюту. Не говоря уже о тех, кто вообще при делах, так сказать. Сегодня нефть поднялась в цене на 0,38%. А рубль обвалился ещё на 2,5 % и к доллару и к евро.

Мне, конечно, хочется верить в то, что мы выстоим. Хочется верить в то, что всё идёт, как надо, всё хорошо. Но... В общем пока всё выглядит очень тревожно.

Aptekar
07.11.2014, 16:35
нефть поднялась в цене на 0,38%. А рубль обвалился ещё на 2,5 % и к доллару и к евро.
Сам понимаешь, что один день не показатель, тем более сейчас когда по центральным СМИ идут репортажи по типу: спрос населения на валюту превысил норму на 3-4 раза. (http://news.rambler.ru/27773091/)

Drow Elf
07.11.2014, 16:38
Мне, конечно, хочется верить в то, что мы выстоим. Хочется верить в то, что всё идёт, как надо, всё хорошо. Но... В общем пока всё выглядит очень тревожно.
Предложения какие? Упасть на колени, слезно каяться и просить "вернуть доллар по 35"? Зачем?
А рубль обвалился ещё на 2,5 % и к доллару
Как обвалился с утра до 48,6, так и отвалился до 45,75 и заболтался на 46,4. Эдак можно по 10 раз на дню менять мнение о ситуации.

http://savepic.org/6371168.jpg

Рюк
07.11.2014, 18:40
Сам понимаешь, что один день не показатель, тем более сейчас когда по центральным СМИ идут репортажи по типу: спрос населения на валюту превысил норму на 3-4 раза. (http://news.rambler.ru/27773091/)

И этот человек обвиняет меня в том, что я смотрю какое-то там ТВ!!!#-o

И, о, да! "Поганенький у нас народ, такой, что просто страсть". Чего бы это вдруг спрос населения превысил норму в 3-4 раза? А-а??? Я ж про то и толкую, что панический и спекулятивный спрос на валюту может привести к дефолту. И чем больше такие деятели, как вы, будут успокаивать народ, что мол всё под контролем, тем сильнее будет паника. Ты, любитель интернета, открой результаты торгов и посмотри: после выходных было три дня торгов: по итогам первого дня доллар вырос на 2,4366 рубля, по итогам второго на 0,7861, по итогам третьего на 2,6920; евро выросло соответственно на 2,9015; 0,9216 и 2,7703.

Вот, почитайте. Может поможет. http://bonds.finam.ru/news/item/bank-rossii-gotov-uvelichit-valyutnye-intervencii-v-lyuboiy-moment/

Банк России готов увеличить валютные интервенции в любой момент и задействовать иные инструменты финансового рынка

[07.11.2014 17:15] FinamBonds

Банк России опубликовал официальное заявление, посвященное ситуации на валютном рынке. Как следует из сообщения, в последние месяцы динамика курса рубля и ее влияние на финансовый и реальный секторы экономики вызывают беспокойство общественности. Наблюдаемое ослабление рубля вызвано рядом фундаментальных факторов, в первую очередь, снижением цен на нефть и ограниченным доступом к внешним рынкам капитала.

В целях ограничения темпов ослабления курса рубля только в течение октября Банк России провел интервенции на сумму $30 млрд.

Принятые Банком России 5 ноября 2014 года решения об изменении механизма курсовой политики наряду с повышением ключевой ставки и введением операций валютного РЕПО являются частью пакета мер, направленных на обеспечение финансовой и ценовой стабильности в новых условиях.

Изменения в курсовой политике направлены на скорейшее достижение курсом рубля равновесного значения, снижение избыточных темпов расходования резервов, предотвращение формирования устойчивых девальвационных ожиданий в условиях постоянного ослабления курса рубля. Кроме того, это решение позволит минимизировать влияние операций на валютном рынке на структурный дефицит ликвидности. При этом достигнутая гибкость курсообразования позволит смягчать воздействие внешних шоков на финансовый сектор и экономику в целом, отмечает ЦБ.

В соответствии с логикой принятого решения курс начал корректироваться, что сопровождается повышением волатильности. Процесс адаптации валютного рынка к новому механизму курсовой политики займет еще некоторое время, в ходе которого могут наблюдаться разнонаправленные движения курса.

По оценке Банка России, с учетом принятого пакета мер и произошедшего снижения курса дальнейшего ослабления рубля не требуется для достижения равновесия платежного баланса.

"В последние дни наблюдаются признаки ажиотажного спроса, что создает предпосылки для формирования рисков для финансовой стабильности. В этих условиях Банк России готов увеличить валютные интервенции в любой момент, а также задействовать иные имеющиеся в его распоряжении инструменты финансового рынка", - отмечается в заявлении.

Оскар
07.11.2014, 19:52
Горбачёв поддержит Путина в своей берлинской речи
http://www.youtube.com/watch?v=1rOO2hSgXi0

Пятнистый прибыл в Берлин "на Праздник"...#-o
Преступник всегда возвращается на место преступления...:evil:
Пусть спросит у немцев об их обещании-ни в коем случае не подвигать границы НАТО на Восток!:(
И почему это немцам ГДР и ФРГ объединяться можно,а русским России,Крыма и Новороссии-нельзя?

Vini
07.11.2014, 20:02
Пятнистый прибыл в Берлин

Для меня до сих пор не понятно, почему это чмо до сих пор на свободе? Как минимум, только за экономические преступления, пятнашка минимум:evil:

Оскар
07.11.2014, 20:23
Для меня до сих пор не понятно, почему это чмо до сих пор на свободе? Как минимум, только за экономические преступления, пятнашка минимум:evil:
Если уж вздёрнули Хуссейна,который Ирак держал в узде и всё там было спокойно,то вздёрнуть мерзавца Горби надо и подавно!:evil:
И живучая же оказалась тварь-вроде недавно в больничке кантовался...:(

Мастер
07.11.2014, 22:35
— Как долго будет расти курс доллара?
— Пока не сравняется с рейтингом Путина. :lol:

Бармалей
08.11.2014, 15:01
Источник: НАТО не может выкупить у Франции предназначенные для России "Мистрали"
БРЮССЕЛЬ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. НАТО не может выкупить у Франции предназначенные для России "Мистрали". Об этом сообщил ТАСС военный источник в Брюсселе, комментируя письмо американских конгрессменов (http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1555877), направленное в НАТО, в котором содержится предложение выкупить вертолетоносцы, чтобы не передавать их России.
В штаб-квартире альянса получение письма подтвердили, однако возможность выкупа судов комментировать официально не стали.
"Всего бюджета организации не хватит не только на выкуп кораблей, но даже на то, чтобы компенсировать Франции половину штрафных санкций по этому контракту", - подчеркнул источник, отметив, что военные и гражданский бюджеты НАТО составляют в сумме $1,6 млрд на 2014 год, тогда как только штраф за непоставку "Мистраля" может достигнуть $3 млрд.
"Более того, у НАТО просто нет структуры, которая бы могла получить эти корабли. У альянса практически нет собственной военной техники, таким образом, НАТО некуда будет девать вертолетоносцы, даже если на них найдутся деньги", - продолжил он.
Источник ТАСС также отметил: "Теоретически рассуждая, несколько стран НАТО могут создать некий трастовый фонд, сформировать пул средств и на них купить корабли в общее пользование". Однако такой проект "абсурден с военной точки зрения".
"Корабли такого типа реально могут пригодиться, пожалуй, только двум-трем государствам альянса. Более того, корабли построены на заказ под российские стандарты, что делает их техническое использование военными НАТО чрезвычайно проблематичным и потребует их дополнительного и дорогостоящего переоборудования", - продолжил он.
"Иными словами, идея выкупа кораблей - это исключительно политический проект, в котором НАТО как организация физически не может принять участия. Подобная операция может быть реализована в теории группой национальных государств, а не НАТО как организацией. Но это только при условии, что большую часть финансирования обеспечат США, поскольку ни одна другая страна таких средств в своих военных бюджетах сегодня просто не имеет. А если и имеет, то они критически необходимы на поддержание собственных армий, зарплаты военным и приобретение действительно необходимой нам военной техники", - пояснил собеседник агентства.
Однако, по его словам, "главный сарказм ситуации" заключается в том, что если несколько стран НАТО сумеют собрать необходимые деньги на данную операцию, то эти деньги получит не Франция, а Россия, которая пока "не выглядит слишком озабоченной проблемой "Мистралей".
"Контракт оплачен, и сумма выкупа пойдет в Москву, которая сегодня, возможно, больше заинтересована в деньгах, чем в этих кораблях", - сказал источник ТАСС. "Тот факт, что вся эта логика неочевидна американским конгрессменам, может вызвать только разочарование у союзников (государств НАТО) и смех у русских", - заключил он.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1558601

Бугор
08.11.2014, 15:21
Источник: НАТО не может выкупить у Франции предназначенные для России "Мистрали"
ну да... пистеть не мешки ворочать :)

BonJon
08.11.2014, 16:04
В Китае призвали к созданию нового мирового финансового порядка mixednews.ru/archives/67638

Пятого ноября самые именитые финансовые эксперты собрались на конференцию в Пекине (Китай), чтобы обсудить экономические реформы и то,
как существующая глобальная финансовая система может быть адаптирована или изменена в стремительно изменяющейся монетарной среде...

Учитывая, что мировую финансовую систему душат $1,4 квадрильона в производных ценных бумагах,
правительства вынуждены обесценивать собственные валюты только для того, чтобы выжить в региональных и глобальных торговых войнах.

Финансисты понимают, что глобальная финансовая система рушится, и разрабатывают новый сценарий, который предполагает два варианта развития событий.
Либо должна произойти кардинальная реформа, способная удержать мир от глобального краха, либо вся система должна быть «перезагружена»,
в результате чего несколько крупнейших экономических держав утратят право контролировать ситуацию в мировой экономике,
после чего ряд восточных стран станут равными или доминирующими игроками в новой системе.

Bond
08.11.2014, 17:17
Фискальные схемы тысячи корпораций, позволивших им сэкономить миллиарды евро, вскрылись в Люксембурге. Российские компании — «Газпром», Сбербанк, Evraz, «Альфа-Групп» — также прибегали к услугам Великого герцогства, позволяющим на законных основаниях уклоняться от уплаты налогов в России, следует из документов, просочившихся в западную прессу.
http://www.gazeta.ru/business/2014/11/06/6290881.shtml

Седой
08.11.2014, 22:48
:lol::lol::lol:

CNN «перепутал» Усаму бен Ладена с Обамой (http://www.newstube.ru/media/cnn-soobshchil-ob-ubijstve-obamy)

BonJon
09.11.2014, 00:19
Только для избранных интеллектуалов - Вас приводит в смущение анальный секс? Гарвардский университет готов помочь... perevodika.ru/articles/25723.html :magnid:

Рюк
09.11.2014, 18:33
Однажды на хозяйский двор приземлился гусь. Дикий белый гусь. Отстал от стаи. Как потом выяснилось, у него было повреждено крыло. Хозяйка его выходила, вынянчила, и всё лето он бегал за нею по пятам, как собака. Хозяйка хвасталась свои гусем перед друзьями и знакомыми, и в местной газетёнке даже появилось их фото. Осенью гусь благополучно отбыл по птичьей своей прописке.

Следующей весной прилетел парой. Гуси разгуливали по двору, словно домой вернулись, и видно было, как он с гордостью демонстрирует подруге свои владения.

На следующий сезон их прилетела целая колония. Они заняли весь двор, никому не давали пройти, шипели и гонялись за нарушителями границ, - считали своей территорией. Всё вокруг загадили помётом. Студентка дочь прилетела с другом на каникулы и, укушенная гусыней, улетела на следующий день. Сын вообще раздумал приезжать. Измученная хозяйка еле дотянула до осени и, надо полагать, заказала благодарственный молебен в своей церкви, славя милосердного Господа в честь сезонного освобождения.

Нынешней весной она уповала уже не на высшие силы, а на себя. И к романтической поре птичьих перелётов готовилась загодя. Наняла в питомнике двух волкодавов, которые, завидев огромный белый шатёр опускавшейся на двор гусиной стаи, сорвались, как торпеды, и яростно дрожа, гоняли бедных птиц до самого вечера, не давая приземлиться. Гуси метались над лужайкой как порывы белой метели. Воздух дрожал от гула: обескураженные, разгневанные крики гусей, визг и захлёб охотничьего лая и рыка! А из окна кухни, глотая слёзы, глядела на это хозяйка. Что-то было не так в её ухоженном упорядоченном мире. Что-то надломилось.

Zumazar
09.11.2014, 20:17
— Как долго будет расти курс доллара?
— Пока не сравняется с рейтингом Путина. :lol: Понижать надо этот рейтинг срочно!

Митрич
09.11.2014, 20:57
В Китае призвали к созданию нового мирового финансового порядка mixednews.ru/archives/67638

Пятого ноября самые именитые финансовые эксперты собрались на конференцию в Пекине (Китай), чтобы обсудить экономические реформы и то,
как существующая глобальная финансовая система может быть адаптирована или изменена в стремительно изменяющейся монетарной среде...

Учитывая, что мировую финансовую систему душат $1,4 квадрильона в производных ценных бумагах,
правительства вынуждены обесценивать собственные валюты только для того, чтобы выжить в региональных и глобальных торговых войнах.

Финансисты понимают, что глобальная финансовая система рушится, и разрабатывают новый сценарий, который предполагает два варианта развития событий.
Либо должна произойти кардинальная реформа, способная удержать мир от глобального краха, либо вся система должна быть «перезагружена»,
в результате чего несколько крупнейших экономических держав утратят право контролировать ситуацию в мировой экономике,
после чего ряд восточных стран станут равными или доминирующими игроками в новой системе.

Короче надо запастить на всякий случай тушенкой, спичками, солью, сухарями :) А то после краха финансовой системы все эти харчи и будут стоить квадриллионы $ за банку тушенки :lol:

Оскар
09.11.2014, 21:34
Алексей Пушков: Какую цену заплатит мир, прежде чем американское господство подойдет к концу?
http://nacontrol.ru/geopolitika/aleksej-pushkov-kakuyu-tsenu-zaplatit-mir-prezhde-chem-amerikanskoe-gospodstvo-podojdet-k-kontsu/

Последние 15 лет убедительно показали: действующий миропорядок постоянно подрывается политикой самих США. Международное право, о котором в связи с Крымом вдруг вспомнила администрация Обамы, отбрасывается всякий раз, когда это нужно Вашингтону. И именно Вашингтон произвольно устанавливает, кто и каким правилам игры должен следовать.

Результат налицо: не миропорядок, а глобальный хаос с претензией США на мировое лидерство. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: такой миропорядок порочен, он ведет лишь в тупик глобальной анархии, с которой и США ничего не смогут сделать, сколько бы раз Обама ни настаивал на исключительности американской нации. Во-первых, ничего исключительного в ней нет. А во-вторых, перед глобальным хаосом она будет бессильна.

Однако, осмелившись сказать об этом, Путин лишь вызвал еще большую ненависть к себе со стороны тех, кто тешит себя иллюзией собственного мирового господства.

avgust
09.11.2014, 22:03
Рюк, Дефолт - неспособность государства расплатиться по своим обязательствам (долгам). Если посмотреть тут
http://greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=7017&page=1341
сообщения 20105,20106 то можно легко заметить, что признаков дефолта даже близко не существует при таком огромном положительном торговом балансе.
Как-то так...:beer2:

Картель
10.11.2014, 18:16
Группа "Газпром" намерена активно заниматься добычей сланцевой нефти

http://quote.rbc.ru/topnews/2012/10/29/33804118.html

BonJon
10.11.2014, 20:38
Группа "Газпром" намерена активно заниматься добычей сланцевой нефти

Почему-то я не удивляюсь "Американцы и британцы скупили облигации «Газпрома» news.mail.ru/economics/20059339/?frommail=1

Инвесторы из США и Великобритании приобрели 77 процентов от выпуска 36-ой серии еврооблигаций «Газпрома».

Россиянам облигации не предлагали?

BonJon
10.11.2014, 20:45
"План Уинстона Черчиля ядерного удара по СССР во время холодной войны только что раскрыт в секретных файлах ФБР" dailymail.co.uk/news/article-2826980/Winston-Churchill-s-bid-nuke-Russia-win-Cold-War-uncovered-secret-FBI-files.html

Бармалей
10.11.2014, 20:48
Россиянам облигации не предлагали? А ты бы "потянул" их купить?;) Некоторые скупали акции Газпрома ещё в 90-х.. У меня есть немного..:)

BonJon
10.11.2014, 21:01
А ты бы "потянул" их купить?;) Некоторые скупали акции Газпрома ещё в 90-х.. У меня есть немного..:)

Ну я бы не "потянул", так ведь есть же те, кто мог бы вложиться!;)

BonJon
11.11.2014, 14:53
США и Китай снизят цены на технические продукты americaru.com/news/72451

KAZZAK
11.11.2014, 14:57
так ведь есть же те, кто мог бы вложиться!
Те походу уже вложились
У меня есть немного

Эколог
11.11.2014, 17:12
Обаму потянуло к корням?:lol:
http://i59.tinypic.com/2lln68k.jpg

СШ23
11.11.2014, 17:47
Как-то само получилось... :app:

http://2.firepic.org/2/images/2014-11/11/vnbtxuxplfsz.jpg (http://firepic.org/)

avgust
11.11.2014, 20:04
Китайцы - тролли 99 уровня.:lol:

BonJon
11.11.2014, 21:15
Будет меняться вся архитектура мира: полный текст Послания Назарбаева Подробности: regnum.ru/news/polit/1864913.html#ixzz3ImiwNLkj

Ближайшие годы станут временем глобальных испытаний. Будет меняться вся архитектура мира.
Достойно пройти через этот сложный этап смогут далеко не все страны.
Об этом в ходе своего выступления, представляя парламенту Казахстана досрочное Послание, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Он подчеркнул, что Казахстан как часть мировой экономики и страна, которая находится в непосредственной близости к эпицентру геополитического напряжения,
испытывает негативное влияние всех этих процессов. ИА REGNUM публикует текст обращения казахстанского лидера к народу.

BonJon
11.11.2014, 22:32
Встречайте восточный пригород Шанхая - Калифорнию - americaru.com/news/72449 США будут выдавать китайцам визы сроком до 10 лет

Картель
12.11.2014, 18:43
Азербайджан сбил военный вертолет "Ми - 24"

Азербайджанские Вооруженные силы сбили вертолет "Ми – 24".
По данным пресс-службы Министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, которую цитируют "Новости Армении", это был карабахский вертолет, выполнявший учебный полет.
"12 ноября на восточном направлении линии соприкосновения ВС НКР и АР вследствие нарушения азербайджанскими ВС режима перемирия в ходе выполнения учебно-тренировочного полета был сбил вертолет ВВС НКР", - указано в сообщении.
В сбитом вертолете, по даннным источника погибли три пилота.
В то же время российское издание ТАСС, ссылаясь на пресс-службу оборонного ведомства Азербайджана, сообщает, что вертолет принадлежал Армении.
В сообщении отмечается, что вертолет был сбит в 1700 метрах северо-восточнее от села Кенгерли Агдамского района, "когда взял боевой курс и атаковал позиции ВС Азербайджана".
"Обломки вертолета упали в 500 метрах от передовой линии обороны", - говорится в сообщении.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/12/7044050/

Картель
12.11.2014, 19:27
Довыйопывались.

Россия хочет выйти из ПАСЕ, но ее пытаются переубедить - СМИ

Москва приняла принципиальное решение о неучастии российской делегации в работе ПАСЕ.
Об этом пишет Deutsche Welle в статье страсбургского корреспондента, который ссылается на собственные источники в структурах Совета Европы.
Как отмечает издание, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер посетит Москву, чтобы убедить руководство Госдумы не воплощать это решение в жизнь.
За две недели в Москву отправится и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.
О его визите, запланированном на 27 ноября, журналистам в Страсбурге сообщил посол Бельгии при Совете Европы Дирк ван Экхаут.
Можно предположить, что Турбьерн Ягланд также попытается убедить россиян не выходить из ПАСЕ, которая на сегодня остается одним из немногих дипломатических площадок для России. Источники Европейской правды особо отмечают, что Ягланда считают одним из "друзей" Москвы в Страсбурге.
Посол Бельгии, которая с 13 ноября будет председательствовать в Комитете министров Совета Европы, не склонен драматизировать ситуацию, потому что считает, что "до января многое может измениться, поскольку в политике даже неделя - это большой период".
Дирк ван Экхаут считает, что искать общий язык с Россией можно только путем диалога, и анонсировал приезд в Москву министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса как председателя Комитета министров. Визит должен состояться 8 декабря.
Бельгийский дипломат убежден, что теперь "для всех стало очевидным, что речь идет не столько о кризисе в Украине, сколько о проблемах в России".
Напомним, ранее глава ПАСЕ Анн Брассер уже заявляла, что ассамблея может полностью остановить членство России в ассамблее в январе 2015 года.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/12/7044053/

Vini
12.11.2014, 20:04
Картель, Главная наша задача (я понимаю, что это только обыватели хотят) выйти из ВТО. И цены сразу полезят вниз. Хотя если у нас что то подняли, то...:evil:

Бармалей
12.11.2014, 20:08
Россия хочет выйти из ПАСЕ, но ее пытаются переубедить - СМИНе в коем случае не поддаваться на переубеждения.Они своими "двойными стандартами" постоянно пытаются всеми способами ущепнуть Россию.Зачем нам членство в таком откровенно враждебном евроколхозе как ПАСЕ,где голос России не хотят слышать. За то им нравится,когда мы членские взносы за членство в ПАСЕ платим исправно.

BonJon
12.11.2014, 20:12
Повестка дня у ПАСЕ теперь обнулится? Кого теперь стыдить будут - не румынских цыган же?

avgust
12.11.2014, 23:40
Наши корабли готовятся к G-20 у берегов Австралии.
Аборигены высирают тонны стройматериалов.:lol:
-------------------
Цитата: Цитата
Comrade Badham @vanbadham · 2h

Remember when we *didn't* have a Prime Minister who needlessly embroiled Australia in diplomatic standoffs with Russia? Good times. #auspol


А помните, бывали и у нас хорошие времена без премьера, втянувшенго Кенгурятник в противостояние с Россией?

Comrade Badham @vanbadham · 1h

I don't wish to be alarmist in this Russian warships situation - but everyone does realise that Tony Abbott is in charge of dealing with it?


Я вовсе не хочу кричать "Караул" из-за российских кораблей, но хоть кто-нибудь осознает, что это все свалилось на придурка Тони Эббота?


Цитата: Цитата
Dave Callan @davecallantwit · 2h

Is there a way to let the world know that Abbott does not speak for us, ideally before the Russian warships get here


Господи, ну можно как-нибудь дать знать, что не все мы за бредни Эбботта, пока русские корабли еще не вторглись к нам?


Цитата: Цитата
Wendy Harmer @wendy_harmer · 2h

The usual before-bed discussion with teen daughter on what the G20 is and why warships from Russia are coming. Sweet dreams, kiddo xx


Обычные напутствия дочурке-подростку на ночь глядя о том, что такое G20 и чего к нам прутся российские корабли... Сладких тебе снов, детка.

Little Puшkin
13.11.2014, 00:50
Довыйопывались.

Россия хочет выйти из ПАСЕ, но ее пытаются переубедить - СМИ

Москва приняла принципиальное решение о неучастии российской делегации в работе ПАСЕ.
Об этом пишет Deutsche Welle в статье страсбургского корреспондента, который ссылается на собственные источники в структурах Совета Европы.
Как отмечает издание, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер посетит Москву, чтобы убедить руководство Госдумы не воплощать это решение в жизнь.
За две недели в Москву отправится и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.
О его визите, запланированном на 27 ноября, журналистам в Страсбурге сообщил посол Бельгии при Совете Европы Дирк ван Экхаут.
Можно предположить, что Турбьерн Ягланд также попытается убедить россиян не выходить из ПАСЕ, которая на сегодня остается одним из немногих дипломатических площадок для России. Источники Европейской правды особо отмечают, что Ягланда считают одним из "друзей" Москвы в Страсбурге.
Посол Бельгии, которая с 13 ноября будет председательствовать в Комитете министров Совета Европы, не склонен драматизировать ситуацию, потому что считает, что "до января многое может измениться, поскольку в политике даже неделя - это большой период".
Дирк ван Экхаут считает, что искать общий язык с Россией можно только путем диалога, и анонсировал приезд в Москву министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса как председателя Комитета министров. Визит должен состояться 8 декабря.
Бельгийский дипломат убежден, что теперь "для всех стало очевидным, что речь идет не столько о кризисе в Украине, сколько о проблемах в России".
Напомним, ранее глава ПАСЕ Анн Брассер уже заявляла, что ассамблея может полностью остановить членство России в ассамблее в январе 2015 года.



Пусть в России заработает механизм смертной казни, тогда они сами исключат нас:)

Картель
13.11.2014, 00:51
Картель, Главная наша задача (я понимаю, что это только обыватели хотят) выйти из ВТО. И цены сразу полезят вниз. Хотя если у нас что то подняли, то...:evil:

Вто для Росси опасно в первую очередь в плане тяжелой промышленности. Наши остатки ее просто загнутся при полной интеграции. На открытом рынке они сейчас полностью неконкурентноспособны (только ВПК). ВТО это всегда экономическое разграбление для более слабой страны.

Рюк
13.11.2014, 10:35
Вто для Росси опасно в первую очередь в плане тяжелой промышленности. Наши остатки ее просто загнутся при полной интеграции. На открытом рынке они сейчас полностью неконкурентноспособны (только ВПК). ВТО это всегда экономическое разграбление для более слабой страны.

Кто бы мне объяснил зачем мы вообще вступали в ВТО? Мутная история. Сдаётся мне, что торг был что-то из серии "вы нам олимпиаду, мы вступаем в ВТО".

Рюк
13.11.2014, 10:36
Оскар, какой-нибудь комментарий по Карабаху есть?

Картель
13.11.2014, 11:02
Кто бы мне объяснил зачем мы вообще вступали в ВТО? Мутная история. Сдаётся мне, что торг был что-то из серии "вы нам олимпиаду, мы вступаем в ВТО".

ВТО было нужно только для одной цели. Более выгодно продавать нашими монстрами нефть и хас. А в ответку закупать все необходимое для добычи по приемлимой цене.

BonJon
14.11.2014, 20:57
БИТВА В КОРАЛЛОВОМ МОРЕ perevodika.ru/articles/25767.html

От переводчика:

Сейчас в австралийской прессе идет интенсивное обсуждение на тему – «Зачем Путин пригнал российские военные корабли к Австралии? Чтоб запугать? Чтоб показать силу? и т.д.
Версии высказываются самые бредовые. И всё это - на полном серьёзе. Переводить эту ахинею нет ни сил, ни желания.
Вот перевел две статеечки из раздела «юмор», по крайней мере их авторы знают что пишут бред и не скрывают этого.

Перед вами образчик искромётного австралийского юмора.
Теперь я понимаю почему в давние времена австралийцев называли «антиподами».
С такими то шутками - в этом нет ничего удивительного. И премьер-министр у них , наверно, самый самый антипод.

Интересен и комментарий к статье:

Мы, ребятки, напрасно шутим.
Австралия с Новой Зеландией в тихаря уже стали центром англосаксонских "пяти глаз".
Этот альянс начинался, как разведовательный (обмен информацией), а сейчас это самое крупное неоформленное военностратегическое сообщество.
Уровень ПВО и вооружений Австралии на пару поколений выше, чем в НАТО и США(!!!)
Основные базы и инфраструктура шестого флота США уже почти полностью передислоцированы в Австралию.
Подлетное время туда огромно.
Все это совершенно естественное следствие малоизвестного факта - практически вся финансовая элита англосаксонского мира географически уже переселилась в Австралию.
У всех у них там недвижимость, поместья, семьи, дети и т.д. И никаких почти мигрантов, ибо далеко...

И там развернуты регуляторы и биржевые площадки для управления финансовыми потоками мира.
Так что щутки щутками, а ребятам в Австралии начхать, если США и РФ друг друга на ноль помножат.
Это к вопросу о стратегии ядерного сдерживания...

Я пришел к похожим выводам независимо от комментатора, просто наблюдая, как варварски крушится экология мирового гегемона США, как в Австралию перебрались ведущие разработчики нашей конторы,
как отстраивается Шеньчжень с запасом жилья на 10 миллионов человек, как идет битва за гонконгскую биржевую площадку -
похоже, сильные мира сего реально уходят в сторону от развязываемой ими Третьей Мировой...
В этом свете интересна также Тасмания, о которой мы почти ничего не слышим и не видим...

mr_Kirill
14.11.2014, 23:13
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/1546403_335469553298662_6642436903334933540_n.jpg

BonJon
14.11.2014, 23:35
У самолета, в котором летел музыкант Боно, в воздухе отвалилась дверь americaru.com/news/72595

Боно (Bono), вокалист рок-группы U2, чудом избежал смерти. Музыкант и четверо его друзей вчера летели из Дублина в Берлин, когда во время полета у частного самолета буквально отвалилась дверь.
Когда это случилось, самолет находился на высоте около 2,5 километров над территорией Берлина.

"Ему несказанно повезло - самолет мог потерять высоту", - говорит информатор издания Daily Mail.
По словам человека, приближенного к музыканту, за час до приземления пассажиры услышали посторонние звуки в кормовой части самолета, что немного перепугало компанию, однако полет не стали прерывать.

Самолет успешно приземлился в аэропорту Берлина после двухчасового перелета.
Приземлившись на землю, пассажиры к своему ужасу обнаружили, что дверь в конце самолета полностью отвалилась.
Ее потеряли во время перелета вместе со всем багажом Боно и его друзей.

Боно был единственным членом группы U2 на борту самолета. Остальные музыканты должны были прибыть в Берлин позже в тот же день.

BonJon
15.11.2014, 01:10
Паника нефтедоллара. Китай подписал договоры о валютных свопах с Катаром и Канадой mixednews.ru/archives/6787

За последние несколько дней Китай подписал соглашение о валютных свопах с Канадой, ставшей первой в этом отношении североамериканской страной.

По оценкам аналитиков (говорится в материалах CBC), это может привести к удвоению или даже утроению товарооборота между Канадой и Китаем без участия доллара,
что, в свою очередь, нанесёт болезненный удар по американской валюте.

Бармалей
15.11.2014, 19:41
Почему Путин побеждает в новой холодной войне (http://x-true.info/9970-pochemu-putin-pobezhdaet-v-novoy-holodnoy-voyne.html)
На нашей планете живёт 7,2 миллиардов человек, но Соединённые Штаты боятся только одного — Владимира Путина. Это происходит потому, что практически на каждом фронте новой холодной войны российский президент представляет для Запада большую опасность. Страх иногда вынуждает людейсовершать странные поступки. Журнал «Forbes» уже второй год подряд называет Путина самым влиятельным человеком планеты.
Российский президент использует асимметричные стратегии, чтобы остановить, и, в конечном счёте, одержать верх над врагами своей страны
Говорят, что русские долго запрягают, но быстро едут. После медленного и долгого процесса восстановления российской экономики из руин Путин готов к «быстрой езде». В Сирии, Крыму, на Украине, Западу пришлось ретироваться и проглотить горькую пилюлю унижения. В области энергетики, к примеру, именно российские, а не западные, трубопроводы займут доминирующее положение на евразийском пространстве.
Он знает их ДНК
Благодаря своему кгбэшному прошлому, российский президент лучше любого другого лидера понимает, как функционирует политика Соединённых Штатов. Их «модус операнди» (синхронизированный с британцами) — это организация переворотов, бунтов и локальных революций в странах, где у власти находится неудобные американцам лидеры. Чили, Иран, Эквадор, Венесуэла, Панама и Украина могут служить тому классическими примерами.
Джон Перкинс в своей книге «Исповедь экономического убийцы» подробно рассказал, как его самого и других «экономических убийц» отправляли в развивающиеся страны, официально в качестве консультантов, но с истинной целью подкупать или любыми доступными способами принуждать дипломатов, управленцев и политиков выполнять волю Соединённых Штатов. Довольно часто им это удавалось, но в случае неудачи ЦРУ посылало в страну своих «шакалов» — профессионально обученных киллеров, которые организовывали смерть тех, кто стоял на пути американского господства.
Эти одно — двухходовые комбинации, проворачиваемые экономическими убийцами, были настолько эффективными в банановых республиках, что Соединённым Штатам редко приходилось прибегать к другим средствам. Среди редких случаев, когда американцам пришлось использовать военную силу для достижения своих коммерческих целей, оказались Ирак и (в меньшей степени) Ливия.
Путин знает, что США попытались проделать нечто подобное и в России. Как бывший полковник КГБ, служивший в Восточной Германии, он легко отличает почерк «экономических убийц».
"Для того чтобы понять, почему он оказался таким сильным игроком, необходимо знать, что он, в частности, прекрасно знаком с методами контрразведки", пишет Хоакин Флорес. «Контрразведка — это не только разоблачение шпионов, но и, что ещё важнее, препятствование работе чужих агентов, внедрённых с целью разрушить государственные институты изнутри».
Параллельно с американскими тайными операциями развивается открытая война. Сейчас стало очевидно, что экономика Соединённых Штатов (как и их закадычного друга Британии) — это экономика войны. Советник российского президента Сергей Глазьев сказал во время круглого стола в Москве: «Американцы выиграли от каждой войны в Европе — от Первой, Второй мировых войн и от холодной войны. Войны, которые происходили в Европе, лежат в основе их экономического чуда и их процветания».
Очевидно, что война на Украине — это только предлог для того, чтобы втянуть Россию в непосредственный военный конфликт с украинскими вооружёнными силами и организовать новую региональную войну в Европе.
Ответ России был двояким.
С одной стороны, отказавшись от прямого вовлечения в военный конфликт, Путин сорвал хитрые планы американцев. Беспомощность Америки на Украине один китайский генерал назвал стратегической «эректильной дисфункцией».
Уничтожить экономического хищника
С другой стороны, Путин использует асимметричные стратегии, чтобы остановить, и, в конечном итоге, одержать верх над Американской империей. И в первую очередь он намерен нанести удар в самое сердце американского могущества — по американскому доллару. Россия при помощи стран БРИКС сейчас уходит от использования доллара в международной торговле — шаг, способный очень больно ударить по американской экономике.
Согласно выводам аналитиков финансового портала Zero Hedge, «предложенные Глазьевым контрмеры направлены, в первую очередь на ключевой элемент американской военной машины, то есть на печатный станок Федрезерва. Советник Путина предлагает создать «широкий анти долларовый альянс» стран, которые хотят и могут отказаться от доллара в международной торговле. Члены альянса будут также воздерживаться от хранения своих валютных резервов в финансовых инструментах, выраженных в долларах. Анти долларовая коалиция станет первым шагом на пути создания антивоенной коалиции, которая сможет остановить американскую агрессию».
«Неудивительно, что, по мнению Глазьева, главную роль в создании такой политической коалиции должно сыграть европейское бизнес-сообщество, поскольку стремление Америки разжечь войну в Европе и холодную войну против России идёт вразрез с интересами крупного европейского бизнеса».
«Судя по тому, какие усилия в последнее время предпринимаются бизнес-лидерами Германии, Франции, Италии и Австралии, чтобы снять введённые против России санкции, путинский советник прав в своих оценках. Для Вашингтона эта война на Украине может неожиданно перерасти в войну Европы за независимость от США и войну против доллара».
Россия также продвигает некоторые институциональные перемены. Новый Банк развития БРИКС с уставным капиталом в 100 миллиардов долларов не только ограничит влияние западных кредитных институтов, но также остановит поток валюты из развивающихся стран на Запад.
В современной мировой кредитной системе существует перекос в пользу западных стран. Когда Всемирный банк или МВФ предлагают ссуду, к ней прилагается огромный набор условий. Например, деньги могут быть использованы для покупки только западных товаров или услуг. Или на выделенные деньги можно строить дамбы, но их нельзя тратить на усовершенствование системы обеспечения питьевой водой.
И конечно, технологии и материалы для строительства дамб также должны закупаться на Западе. А поскольку обеспечение питьевой водой остаётся на низком уровне, возникает необходимость наладить поставки бутилированной воды с Запада. Таким образом, новый банк ударит по самому больному месту Запада — по его карману.
В то время, как Путин раз за разом совершает правильные ходы на геополитической шахматной доске, его оппоненты тоже не сидят сложа руки, наблюдая за закатом их империи. В настоящее время рубль снижается к американскому доллару, в то время как Саудовская Аравия намеренно опускает цены на нефть, и, скорее всего, по указке своих американских повелителей. Американцы будут и впредь любыми средствами стараться низвергнуть Россию, поскольку это единственная страна, стоящая на пути Соединённых Штатов к мировому господству.
Однако Путин — дзюдоист, который знает, как использовать силу своего противника против него самого. Подкрепление идёт с Востока, в основном из Китая, но также и из Индии. Поражение сил, во главе которых стоит Америка — это всего лишь дело времени.
Между тем, давайте взглянем на счёт в противостоянии Путина и Барака Обамы на сегодняшний день:
Сирия: Путин-1, Обама-0
Крым: Путин-1, Обама-0
Украина: Путин-1, Обама-0
Трубопроводы: Путин-2, Обама-0
Форбс: Путин-2, Обама-0

BonJon
15.11.2014, 22:11
Гражданин Франции и США Владимир Познер, находясь в Израиле, опровергает миф Кузнеца Вакулы о святости Запада и утверждает, что в мире сейчас действует волчий закон права сильного 9tv.co.il/video/2014/11/14/52000.html

avgust
17.11.2014, 18:35
"Катар и Бахрейн анонсировали договор с Китаем, разрешающий оплату нефти не в долларах, а в Юанях."
Сам не верил. :lol:
Так вот, скопируйте эту фразу в поиск гугла и удивитесь результату. Что он вам порекомендует. Может это только у меня что-то типа этого
http://s020.radikal.ru/i707/1411/3c/cc1eb641c262.jpg (http://www.radikal.ru/)
А потом, для разнообразия на какой-нибудь рамблер или яндекс.
И после всего этого нам тут будут рассказывать про нашу цензуру...:lol:

Картель
17.11.2014, 18:43
avgust, Ни ке ра :( У меня демократичный гугль :)

avgust
17.11.2014, 18:50
Картель, Странно...

Картель
17.11.2014, 18:55
avgust, Не расстраивайся. Нашел причину :) У тя в гугле в инструментах поиска галочка на точном соответствии стоит. Терь и у меня та же хня появилась :) Правда по такому запросу он тоже ничего не находит.

BonJon
17.11.2014, 20:51
Нефть Баренцева моря становится для Норвегии невыгодной oilru.com/news/436707/

Падение мировых цен на "чёрное золото" сильно охладило интерес инвесторов к добыче на арктическом шельфе

Два года назад Северная Дакота обогнала Аляску по объёмам добычи нефти, а в нынешнем году нефтедобыча на месторождениях Баккена превысила 1 млн баррелей в день, пишет газета Alaska Dispatch News.

Для сравнения, объём добычи на континентальном шельфе Норвегии составляет 1,5 млн баррелей в день.
Так что, полагают аналитики, без добычи на сланцах цена барреля нефти была бы на $60 выше.

Нефтяной аналитик норвежского банка DNB Bank Торнбьорн Кьюс опасается, что нынешнее падение цен на нефть может продолжиться.

- Я не был достаточно пессимистичным, когда предсказывал снижение цены до $80, - сказал он, добавив, что цена может снизиться до $60 за баррель.

Единственным месторождением в норвежской части Баренцева моря, где решено начать добычу, является Голиаф (Goliat).
По оценкам экспертов, цена нефти, позволяющая выйти на уровень безубыточности месторождению, оператором которого является Eni, составляет $95 за баррель.
При этом для большинства эксплуатационных скважин Баккена уровень безубыточности это $60 за баррель.

Норвежская компания North Energy уделяет особое внимание участию в освоении северной части норвежского континентального шельфа – Норвежскому и Баренцеву морям.
Возглавляющий её совет директоров Йохан-Петтер Барлинхауг сказал, что падение цен на нефть, связанное с ростом добычи в США, сильно повлияет на интерес нефтяных компаний к Баренцеву морю.

- Полагаю, что цена на нефть будет низкой в течение длительного времени. Это связано и с ростом добычи в США, и с замедлением роста мировой экономики, и с развитием альтернативной энергетики, - сказал Барлинхауг.

Компаниям, интересующимся Арктикой, надо запастись терпением, полагает он.

- Помимо низких цен на нефть, на настроениях компаний отражаются высокие затраты и отсутствие экспортной инфраструктуры, – сказал он. - К тому же в Баренцевом море безаварийная работа входит в число главных приоритетов. Поэтому нам следует быть терпеливыми и не спешить с развитием этой части шельфа. В этом регионе пока нет технологий и инфраструктуры, не разработаны эксплуатационные инструкции и экономическая концепция

Бармалей
17.11.2014, 21:07
ЗАПАДНЫЙ КАПКАН ГРОССМЕЙСТЕРА ПУТИНА (http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/46245)
Таким образом, в обмен на российские нефть, газ и уран, Запад платит России долларами США, покупательная способность которых искусственно завышена против нефти и золота, стараниями самого Запада. Но Путин использует эти доллары США лишь для того, чтобы изымать в обмен на них у Запада его физическое золото, - по искусственно заниженным самим же Западом ценам на золото, выраженным в долларах США. Эта поистине блестящая экономическая комбинация Путина ставит Запад во главе с США в положение змеи, агрессивно и с усердием пожирающей свой собственный хвост.

Зы: Весьма занимательная статья,советую прочитать полностью...:)

BonJon
17.11.2014, 21:28
Россия ответила Польше и Германии высылкой дипломатов forumdaily.com/rossiya-otvetila-polshe-i-germanii-vysylkoj-diplomatov/

BBC News: МИД России подтвердил информацию о высылке сотрудника посольства Германии в Москве и нескольких польских дипломатов в качестве «ответной меры» на действия властей Польши и ФРГ.

Как указывается в сообщении ведомства, сотрудник немецкой дипмиссии выслан в ответ на «недружественные действия» Берлина в отношении сотрудника российского загранучреждения в ФРГ.

Имена дипработников, объявленных в Германии и России персонами нон грата, не называются.

Как отмечает российский МИД, дипломатический инцидент никак не связан с запланированным на вторник визитом в Москву министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

В понедельник на Смоленской площади заявили также о высылке из Москвы нескольких польских дипломатов «за деятельность, несовместимую с их статусом».

Ранее с такой же формулировкой Варшава выслала несколько российских дипломатов.

«Процесс завершен»

По данным агентства Рейтер, которое ссылается на дипломатические источники, из России уехали трое военных атташе, а также сотрудник политического сектора польской дипмиссии.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына отреагировал на высылку польских дипработников спокойно.

«В этих вопросах существует такая вещь, как симметричный ответ. Мы закрываем это дело. Решение России завершает этот процесс», — заявил он.

Дипломатический скандал разгорелся на фоне резкого ухудшения отношений между Россией и странами Евросоюза из-за событий в Крыму и на востоке Украины.

Ранее польские власти приняли решение отменить ряд совместных с Россией культурных мероприятий, запланированных на 2015 год.

Также в конце октября стало известно, что МИД Польши отозвал аккредитацию корреспондента телеканала «Россия сегодня» Леонида Свиридова.
Польские спецслужбы заявляли, что его деятельность «выходила за рамки служебных обязанностей журналиста».

Оскар
18.11.2014, 01:15
Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке снизилась до 75,64 доллара за баррель
http://oilru.com/news/436896/

18.11.14, Москва, 00:28 Нефть сорта WTI /западнотехасская светлая/ на Нью-Йоркской товарной бирже в понедельник подешевела на 0,18 доллара /0,24 проц/. Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре в конце торгов заключались по цене 75,64 доллара за баррель.

По словам аналитиков, снижению стоимости "черного золота" способствовала информация о том, что экономика Японии неожиданно вступила в рецессию. Как стало известно в понедельник, ВВП Японии снизился в 3-м квартале, по предварительным оценкам, на 1,6 проц после падения на 7,3 проц кварталом ранее, что говорит о входе страны в стадию рецессии. Как отмечают эксперты, экономический спад в Японии может стать предпосылкой для дальнейшего сокращения мирового спроса на нефть.
Довыпендривались япошки со своими санкциями против России?:lol:

Кузнец Вакула
18.11.2014, 01:25
А Владимир Познер, находясь в Израиле, опровергает миф Кузнеца Вакулы о святости Запада
Святые только на небе... Не поминай в суе... и не глупи...

ТомМич
18.11.2014, 08:16
[B]http://s020.radikal.ru/i707/1411/3c/cc1eb641c262.jpg (http://www.radikal.ru/)
А потом, для разнообразия на какой-нибудь рамблер или яндекс.
И после всего этого нам тут будут рассказывать про нашу цензуру...:lol:


avgust, кстати, вспомнил:

Сталин всегда тиран, а Гитлер не тиран... Странности google переводчика (http://www.youtube.com/watch?v=-DtbZNY1ZYc)

до недавних пор так было, уже исправили, надолго ли...

BonJon
18.11.2014, 08:39
Кузнец Вакула,

Эксклюзив для тебя. Пока даже философский мир не облетела информация.

В недавно обнаруженных дневниках М. Хайдегерра, в Черной тетради, пока еще не опубликованной (и в которой он опровергает идеи своих ранних работ), есть такая крамольная, но справедливая мысль:
человечество запугано СМИ угрозой мгновенной гибели от атомной бомбы в ходе Третьей Мировой.
Но на деле не это угроза его существованию.

Гораздо опаснее для его будущего, что Третьей Мировой не дадут начаться!

И тогда человечество покорно последует технократическому сценарию, с вымыванием фундаментальных ценностей, который ему начали писать в начале 17-го века в Западной Европе...

Labile
18.11.2014, 22:04
Русская служба новостей.

В парламенте Италии создаётся группа «Друзья Путина». В эту группу войдут сенаторы и депутаты, которые выступают за дружбу между Россией и Италией:

http://lenta.ru/news/2014/10/17/italy/

Анатолий Вассерман полагает, что Саудовская Аравия ведёт игру не против России, а против США:
По мнению аналитика саудиты намерены держать цену на нефть в районе 80 долларов ровно до тех пор, покуда не полопаются все американские сланцевые пузыри. Отмечу, что версия Вассермана выглядит гораздо логичнее предположений либеральных журналистов, которые считают, что Саудовская Аравия давит нефтяными ценами на Россию. Россия, в отличие от США, даже долговременное снижение цен на нефть переживёт спокойно - нам нужно будет распечатывать резервные фонды только при смертельной для американских компаний цене ниже 70-80 долларов.
http://aftershock.su/?q=node/264013

Американцы ввели санкции против Венгрии. В полку «изолированных» прибыло:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2056076

Интересным образом американцы поступают с правозащитниками.
В 1985 году полиция Филадельфии сбросила с вертолёта бомбу (!) на штаб-квартиру движения. Среди одиннадцати погибших было пятеро детей. В результате возникшего после бомбёжки пожара было уничтожено около 60 окрестных домов. Согласно свидетельству одного из выживших полиция стреляла в тех, кто пытался покинуть место пожара.

Мне интересно, что сказали бы Freedom House и прочие правозащитные организации, если бы полиция Москвы сбросила бомбу на офис телеканала «Дождь»?
http://ruxpert.ru/Полицейская_жестокость

Эксперты WWF заявили, что Россия является единственной крупной страной мира, биоресурсы которой растут:
http://ria.ru/science/20141013/1028069903.html

Роботизация на Украине. Онлайн-поддержка одного из местных банков оборудована ботами, которые мурыжат обратившегося за помощью некоторое время - вероятно, надеясь, что ему надоест переписываться с роботом и он уйдёт:
http://pikabu.ru/story/bot_s_rasshirennyim_naborom_komand_2738451

Джим Уилли - аналитик, успешно предсказавший ранее крах интернет-пузыря, кризис 2008 года и прочие глобальные финансовые катастрофы - настроен предельно мрачно:
По его мнению, доллар уже вступил в последнюю стадию гниения. Масштабного обвала следует ждать в ближайшие недели или месяцы.
http://politikus.ru/events/30569-dr-willie-obval-petrodollara-budet-slyshen-po-vsey-planete.html

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен признала, что военная техника Германии находится в отвратительном состоянии:
Так, из четырёх подводных лодок на ходу только одна, а около половины бронетранспортёров и танков неработоспособны.

Кстати, для сравнения. У России подводных лодок в двадцать раз больше, чем у Германии - 75. При этом, разумеется, их состояние гораздо лучше: наши подводные лодки или на ходу или проходят плановый ремонт.
http://news.tut.by/world/419842.html

BonJon
18.11.2014, 23:19
Амстердам, острова, офшоры warandpeace.ru/ru/news/view/95829/

В то время как Брюссель усиленно борется с заокеанскими офшорами, налоговый рай незаметно образовался в самом сердце Европы.
Палата аудиторов Нидерландов опубликовала доклад, в котором налоговый климат в стране оценивается как особо благоприятный для транснациональных компаний.
Именно в этом направлении в течение последних лет в поте лица работали правительство страны и парламент, которые принимали соответствующие поправки к налоговому законодательству и заключали различные международные соглашения.
В частности, в Нидерландах получили распространения "предварительные соглашения по налогам и ценообразованию", которые позволяли составить индивидуальные налоговые схемы для международных компаний.
Также в стране созданы тепличные условия для финансовых организаций, которые переводят прибыль из одной иностранной компании в другую.
За десять лет финансовые потоки, проходящие таким путём через Нидерланды, удвоились.

Впрочем, по мнению палаты аудиторов, налоговый рай в стране создаётся не столько по злому умыслу, сколько из-за отсутствия у парламента "полного представления" о функционировании налоговой системы.
С такой же проблемой сталкивается и правительство.
Комментируя доклад, заместитель министра финансов отметил, что добротный анализ происходящего зачастую невозможен, так как он включает в себя слишком много различных факторов.
Впрочем, по мнению аудиторов, политикам стоило бы серьёзно задуматься над этой проблемой, так как "уклонение от налогов на международном уровне может подрывать государственные финансы и справедливое распределение налогового бремени".
Очевидно, что транснациональные корпорации в Нидерландах пользуются большими привилегиями, чем местный средний и мелкий бизнес.
Любопытно, что доклад был опубликован спустя несколько недель после того, как Европейская комиссия начала расследования о,
возможно, незаконной налоговой сделке правительства Нидерландов и международной сети кофеен Starbucks.
Ранее комиссия предупреждала голландские власти, что их слишком тёплые отношения с сетью американских кофеен создают тепличные условия для деятельности Starbucks на общеевропейском уровне.

avgust
20.11.2014, 22:31
Не хочется комментировать, просто выкладываю любопытное. Спорно? Бесспорно, но...:oops:
----------------------
"Вы хорошо развили мою мысль.
Теперь разовью вашу.

Я задаю себе вопрос: экономическое развитие, о котором вы совершенно правильно написали, было ли случайным стечением случайных обстоятельств?!

Предположим, мы не знаем, что «случайность – это непознанная необходимость». http://glav.su/themes/glav/images/smileys/smiley.gif
Однако простой здравый смысл должен подсказывать, что за политикой, которая привела к результатам, которые резко противоречат замыслам наших «партнёров», должны обязательно стоять КАДРЫ, ПЛАНЫ (многолетние!), РЕСУРСЫ (всех видов!).

И хотя мы ничего этого не видим своим невооружённым взглядом http://glav.su/themes/glav/images/smileys/smiley.gif, но без этого ничего хорошего для нас уже давно не было бы. Одно то, что сохранилась и совершенствуется ядерная триада, должно наводить на мысль, что всё в нашей современной истории не просто!

И не всё субъективно очевидное – соответствует реальности! http://glav.su/themes/glav/images/smileys/smiley.gif

Если согласиться с этим выводом, то возникает следующий вопрос:
а как так случайно получилось, что из «праха» СССР возникла страна, которая политически и идеологически объективно становится во главе движения за предел мира? И имеет для этого всё необходимое!

И как так случайно получилось, что это возрождение удивительным образом совпало с явным финансовым, военным и идеологическим ослаблением тех сил, которые цепляются за старый миропорядок?

На эти вопросы есть только один логичный ответ: всё, чего мы сейчас достигли (а достигли это, на минуточку, при активном сопротивлении внешних и внутренних врагов) – есть результат хорошо продуманных, обеспеченных кадрами и ресурсами (всех видов) и (не смотря ни на что) реализованных планов!!

Всё ли удалось реализовать? Конечно, нет. На любой войне потери неизбежны!!

Но главные задачи, похоже, удалось решить.

Тогда возникает следующий вопрос: а что это за планы такие, когда и у кого они могли возникнуть?

Наверное, они могли возникнуть у тех, кто понимал:


неизбежность передела мира на определённом историческом этапе,
необходимость для страны занять достойное место в группе победителей.
Тогда вопрос: а могла ли Россия в «образе» Советского Союза достичь этой цели?

Видимо, эти люди ответили на этот вопрос отрицательно. И для этого были веские основания: сложившийся после ВОВ двуполярный мир «застыл» в жёстком противостоянии двух идеологий и никто не хотел отступать.

Пародоксально, но победить противоположную систему можно было, только разрушив стену между ними!
Ув. Кречет очень правильно написал: «СССР был куда как более реально изолирован от запада и именно это не дало возможности победить западную систему».

Значит, надо было решить триединую задачу: сломать стену, прикинуться слабым, но при этом сохранить всё необходимое для быстрого «воскрешения из мёртвых».

Поэтому началась «перестройка». А дальше вы всё сами знаете http://glav.su/themes/glav/images/smileys/smiley.gif "

KAZZAK
20.11.2014, 22:39
avgust, это откуда ? Как ветка конспи довольно занимательна

avgust
20.11.2014, 22:39
Это уже тридцатый. И то же самоубийство. Зарезался. Уж незнаю, два раза или один. И письмо предсмертное на компьютере настучал.
Надо же, как косяком пошли. Говорят, что перед великой депрессией 30-х,то же был банкиропад. Прямо теряюсь в догадках - проворовался или слишком много знал?
-------------------

Управляющий директор Citigroup Шон Миллер найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке. Об этом сообщает Bloomberg.
По предварительной версии, Миллер покончил с собой. Полиция Нью-Йорка сообщила, что Миллер был найден 18 ноября в своей ванной с рваной раной на шее.
Кроме того, отмечается, что рядом с телом директора был найден нож. Полиция также подтвердила, что у Миллера в крови на момент смерти содержались наркотики и алкоголь.
«Газета.Ru»

avgust
20.11.2014, 22:45
KAZZAK, С авантюры. Я с самого начала упоминал, что некоторые интересные мысли, которые меня лично заставят задуматься, с авантюры, я буду сюда выкладывать. Если без источника, то это оттуда. Просто с их автоудалением ссылки быстро устаревают. :beer2:
Не у всех есть время всё мониторить, ибо много всего. Поэтому и тискаю сюда. И для себя, что бы не потерять, и другим, может, интересно будет. ;)
Да, там было предисловие см ниже, а то ответ. Ответ мне больше понравился, но и тут есть что почитать. Мы же рассматриваем все возможные варианты? ;)
-----------
Верно подмечено.
Победить либеральную гидру можно только её же оружием, симметрично разлагая её устои, что бы она сожрала сама себя.

"А как же"(с). Бизнес, ничего личного. СССР был куда как более реально изолирован от запада и именно это не дало возможности победить западную систему. Железный заеавес и холодная война развели две системы, которые влияли друг на друга весьма косвенно, но не менее эффективно. Именно успехам СССР западный обыватель обязан тем уровнем жизни, шмоткам и приблудам, которые он имел (именно имел, т.к. в настоящее время кроме жратвы и айфона позволить себе ничего не может), именно отсутствие этих плюшек и подточило СССР, когда "за джинсы и жвачки" оптом и в розницу стали продавать Родину, "ведь все секретные заводы на станциях, а в чертежи упав селедка завернута"(с).
Разница в том, что на западе обывателям раздали машины и дома в кредит и процент собственников там не смотря на плюшки-безделушки массово весьма низок, а в Союзе, не смотря на формальное отсутствие понятия "собственность" все были при жилье, хоть и ездили на троллейбусах-автобусах-трамваях, а приватизация жилья не смотря на Чубайса дала людям собственность.
Хрущевку в Москве теперь вполне можно махнуть на средиземноморскую виллу, а в 90-е на ту же виллу можно было купить целый подъезд в той же хрущевке... Народ при машинах - из двора с утра не проедешь, З/п в пару тыщ уёв далеко не недостижимая мечта.
Т.е. Уровень на данный момент прилично так сравняли, обогнав любого в европе по ВВП и отдав пальму первенства в выкупе манек-облигаций у феда Китаю. Ему нужнее для индустриализации было...
При этом, чистого капитализма у нас как не было, так и нет. Образование, медицина по настоящему платными (ну что бы только за визит к врачу в текущих ценах начиная от 10.000 руб, или 500.000 за семестр)не стали. Кредитов так что бы все кругом по два раза должны народ массово не нахватал, кой что ценное у пратнеров прикупили, свое нужное не *****или, а теперь гляньте на статистику сколько домов в собственности с выплаченным кредитом у партнеров, или где их заводы и специалисты и какого они уровня. А то только б наше ругать. Там дела куда как хуже.
Собственно обгон Россией любой страны европы по ВВП, а Китаем США и обусловил тот самый большой передел - переформат.

Т.е. что в итоге получилось: две коммунистические страны (слава Сталину и ВКПБ, Мао и КПК слава) завалили таки капитализм к 15 году, слегка поменявшись ролями. А маски - 1 января 2015 года начинает существование Евразийский Союз...
(хором)
Сла-а-а--а-вься О-оте-е-ечество На-а-а-аше-е сво-о-бо-о-одное......

ТомМич
21.11.2014, 20:41
avgust, красиво, конечно, но ты же понимаешь,что это конспирология чистой воды, причём, наивная такая... я бы, даже сказал - добрая :lol:

BonJon
21.11.2014, 21:10
Израиль предлагает Евросоюзу проект газопровода через Кипр - чтобы меньше зависеть от России oilru.com/news/437792/

Израиль собирается построить трубопровод, который может избавить европейские страны от необходимости закупать в большом количестве российский газ.
Как передает InoPressa, израильские власти предложили странам ЕС инвестировать в строительство трубопровода для подачи природного газа через Кипр по дну Средиземного моря.

BonJon
22.11.2014, 12:00
Россия проникает на Балканы – канцлер встревожена
("Der Spiegel", Германия) inosmi.ru/world/20141120/224394416.html#ixzz3JmkRLdUl

О правильности этой оценки свидетельствует и документ о «Российской стратегии мягкой силы» на Балканах, которую российский Совет по внешней политике недавно представил Путину.
В документе, в частности, говорится: «В этом регионе, традиционно связанном с Россией, мы не можем довольствоваться лишь инвестициями в предприятия.
Мы должны вкладывать деньги в инфраструктуру и выделять средства людям, которые рассматривают Россию в качестве альтернативной силы в мире».

Путин действует в соответствии с этим девизом. Компания «Российские железные дороги», во главе которой стоит Владимир Якунин, входящий в ближайшее окружение Путина,
вложила 750 миллионов евро в модернизацию 350-километрового отрезка железной дороги в Сербии.
Нефтяной концерн «Лукойл» владеет уже 79,5 % местной сети АЗС Beopetrol, а энергетическому концерну «Газпром» принадлежит большая часть крупнейшей газовой компании Сербии.
«Российские инвестиции вновь подарили региону перспективы, которые ранее были разрушены бомбардировками НАТО в 1999 году», - говорится в документе.
В Черногории Россия также является крупнейшим иностранным инвестором - там ее представителям принадлежит до трети всех предприятий...

avgust
22.11.2014, 15:54
«Мистраль» угонят русские

О, это был бы роскошный триллер, за которым с замиранием сердца следил бы весь мир! Прямые включения, инфографика, интерактивные карты с прокладкой маршрута в реальном времени, интервью брызжущих то радостью, то слюной экспертов… Мировые СМИ наперегонки выпускают статьи под названием «10 вещей, которые еще могут украсть русские прямо сейчас». Москва с физиономией невозмутимого Брюса Уиллиса заявляет, что уплатила деньги за корабль, и получила его. «Что вы сделали с "Мистралем"? — Мы его забрали». Париж, украдкой вздыхая с облегчением, негромко ноет на одной ноте «спасите, последнего добра лишают» и радостно подписывается на очередной пакет санкций против какого-нибудь генерала ФСБ, СВР или ГРУ, которые с момента рождения не выезжали за пределы РФ по должности — и впредь, что характерно, не собирались.

Правда, вышел бы ремейк: в декабре 1969 года Израиль, попав под французские санкции, провернул точно такую же операцию, успешно угнав из Шербура пять строившихся там ракетных катеров.

Самое смешное, что при всей своей кинематографичности этот сюжет мог бы стать великолепным выходом из создавшегося положения для всех сторон: Россия получила бы корабль, а Франция, вовремя отвернувшись в момент угона и избавившись от головной боли, смогла бы лицемерно вздохнуть и пожаловаться на падение нравов.

Проблема в том, что «Мистралей» два, и второй еще только-только спущен на воду. Угнать два сразу не получится, а для того, чтобы повторно провернуть такую операцию год спустя, нужны с французской стороны — фантастическое головотяпство, а с российской — какой-то астрономический запас наглости и простоты нравов. Да и вообще, шутка, повторенная дважды, уже не смешна.
Читать дальше



Источник (http://lenta.ru/articles/2014/11/21/mistral/)
:lol:

Седой
22.11.2014, 22:37
«Мистраль» угонят русские
Уже:lol:

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/1416676925_1587285044.jpg

Бармалей
22.11.2014, 22:43
https://pbs.twimg.com/media/B1colUYCAAARmD5.png

Решительная речь Владимира Путина: Запад перешел черту… Россия больше не может и не будет руководствоваться мотивами налаживания диалога с Западом.
http://www.hram-evenkya.ru/bez-rubriki/reshitelnaya-rech-vladimira-putina-zapad-pereshel-chertu-rossiya-bolshe-ne-mozhet-i-ne-budet-rukovodstvovatsya-motivami-nalazhivaniya-dialoga-s-zapadom

BonJon
23.11.2014, 13:46
Китай и Россия говорят о том, что у Соединённых Штатов золота нет perevodika.ru/articles/25852.html

Джеральд Селенте, основатель Trends Research, и человек, который, как полагают, является лучшим предсказателем тенденций в мире:

"И когда вы смотрите на то, насколько другие валюты размывают позиции доллара, как доминирующей резервной валюты,
от 80 процентов всей валютной торговли несколько лет назад, до, приблизительно, 60 процентов сегодня, то вы видите, в какую сторону двигается будущее.
И золото может быть частью той [будущей] резервной валюты.

Мы смотрим на золотой запас России, теперь уже бОльший чем у Китая (официальные данные).
И Россия сейчас находится в центре не Холодной войны, а Холодной войны, которая становится очень теплой и почти горячей.
Мы видим это в последних маневрах России, в ответ на учения американских военных в Эстонии и шаги НАТО на Украине, отправившей свои бомбардировщики и истребители в Мексиканский залив.
Так что, я думаю, все должны очень внимательно слушать и относиться к тому, что русские говорят вслух и делают.
А делают они вот что - покупают (в огромных количествах) золото - металл безопасности, когда все остальное терпит неудачу".

BonJon
23.11.2014, 21:36
"Ожирение в американской армии достигло 70 процентов личного состава и строго говоря они не годны к строевой. Несмотря на ужесточение отбора рекрутов ожирение рекрутов 61%"
refreshingnews99.blogspot.in/2014/11/obesity-wipes-out-usa-military-service.html

BonJon
24.11.2014, 22:51
Белки обесточили Силиконовую долину americaru.com/news/73067

Примерно две тысячи жителей Силиконовой долины остались без электричества по техническим причинам - из-за белок.
Маленькие грызуны устроили короткое замыкание в нескольких местах, обесточив всю цепь электроснабжения.

Мастер
24.11.2014, 23:06
BonJon, это наши белки.:lol:

Cевервовк
24.11.2014, 23:44
Мастер,
это наши белки
вежливые или дикие?:)

Оскар
25.11.2014, 00:06
Запад хочет «свести счёты» с Россией из-за Крыма
http://rusvesna.su/economy/1416854074

Остановятся ли США? Нет, т.к. это вопрос глобального лидерства. Для США вопрос с Крымом принципиальный, и они никогда и ни при каких условиях его не признают. Политическое соглашение между Россией и США исключено.

Но также не стоит забывать, что США по своей натуре очень мстительные и злопамятные.

Это я к тому, что если вам будет казаться, что США успокоились - это не так.Значит они вынашивают очередной план удара по России.

Очевидно и понятно, что отказ России от Крыма исключен полностью. Следовательно, эскалация конфликта неизбежна, т.к. для США неприемлемо ничего, кроме как полная капитуляция России. Но и этого (отказ от Новороссии и Крыма) для них недостаточно, т.к. конечная цель - полное подчинение России (или того, что от нее останется) под себя.

Альтернативы для России нет. Держать удар и биться до конца, даже если будет казаться, что эта битва проигрышная. Для этого в первую очередь необходима консолидация общества вокруг национальной идеи и против внешнего врага + устранение разброда и шатания среди олигархических элит.

Оскар
25.11.2014, 12:49
Индия пригрозила Парижу, что от результатов по поставке "Мистралей" зависит судьба договора по "Рафалям"
http://www.nakanune.ru/news/2014/11/25/22378092

Накануне Индия заявила, что она отменит подписанный в начале сентября договор с Dassault на поставку 126 "Рафалей" на сумму от 20 до 22 миллиардов долларов, если Франция откажется поставлять "Мистрали" в Россию.
:app:

avgust
25.11.2014, 14:10
Дикое обамакакске животное топит в крови население Фергюсоновщины!
Они же ДЕТИ! ОБМ - КУЙ. Сколько можно терпеть это черно***ое куйло у власти!
Я правильно описал гнев либерально-маргинальной общественности?:oops: Или есть нюансы?:lol:

avgust
25.11.2014, 14:15
Индия пригрозила Парижу, что от результатов по поставке "Мистралей" зависит судьба договора по "Рафалям"
А как они хотели? Думали, что международным контрактом можно подтереться, как сферические укры в вакууме [власти] конституцией? Дык, им же никто ни цента не даст с такими выкрутасами. А вдруг завтра официально объявят, что кгававые онижедети - сикхи начнут притеснять исламское государство Джамму и Кашмира.
И 25 миллиардов долларов в рулонах накроются медным тазом на счетах евродемократии, а индусам предложат подтереться чалмой.
Вот идиоты. На собственной военке крест ставят, да ещё и атомщикам кол в опу впхнули наглядным примером с финской АЭС. Олланд Европе, Петя Украине! Славься евросоюз, мы гордимся тобой!:app:

Оскар
26.11.2014, 09:14
Ошибка трейдера спровоцировала рост цен на золото на $250
http://ktovkurse.com/recommend/oshibka-trejdera-sprovocirovala-rost-cen-na-zoloto-na-250

В первую очередь, ажиотаж вокруг золота связан с увеличением объемов покупки металла Центробанком России и Китаем. Многие эксперты в этом увидели подготовку совместной российско-китайской операции по «обрушению долларовой системы».

Стоит обратить внимание на то, что говорил Путин на этой неделе: он желает покончить с диктатурой доллара. Возможно, он действительно планирует разыграть золотую карту, которую держит в рукаве, таким образом, чтобы убить двух зайцев одним выстрелом: укрепить экономику России, с одной стороны, свергнуть доллар – с другой. Очевидно, что после этого на мировых валютных и финансовых рынках начнется хаос, однако Россия уже и так страдает от санкций, а следовательно, терять уже нечего. Все это может подтолкнуть Путина к мысли, что сейчас именно тот момент, когда следует сделать ответный ход. Zerohedge.com
Не удивительно, что ошибка трейдера, которая на азиатских торгах 26 ноября спровоцировала стремительный рост золота с $1200 за тройскую унцию до $1460 за тройскую унцию, сразу стала источником для новой порции версий в стиле «теорий заговора»....................

КУБАНОИД 72
26.11.2014, 11:09
«Геополитика в России — это геологическая политика»

Историки и политологи обсудили, что такое геополитика и почему в России она превратилась в политтехнологию
В Фонде Егора Гайдара 24 ноября прошло обсуждение темы «Зачем нам нужна геополитика?». Своим мнением на этот счет поделились заведующий кафедрой политологии Московской высшей школы социальных и экономических наук Василий Жарков, профессор факультета социальных наук ВШЭ Сергей Медведев и доктор филологических наук, профессор ВШЭ Гасан Гусейнов.

Первым слово взял Медведев. Он говорил, что весь 2014 год в России прошел под дискурсом обиды: «Обижены все на что-то и на кого-то: ветераны, байкеры, верующие, ученые». И взлет популярности геополитики — это тоже обида. Когда заканчивается политика и начинается последний аргумент в виде ядерной ракеты, тогда и начинается геополитика.

Медведев напомнил, что расцвет геополитики пришелся на пик развития индустриального периода, когда значение имели сталь, уголь, зерно и территории. С того времени появилось представление, что весь мир — это большая шахматная доска, на которой великие державы двигают фигуры. Чуть позже «мировую игру» стали представлять в виде бильярдного стола, где каждое из государств представлялось шаром — чем он тяжелее и больше, тем труднее его сбить, а он сам, в свою очередь, способен легко затолкать в лузу менее значимые шары. Все это — линейный уровень политики.

Но сегодня, как подчеркнул Медведев, шахматная доска «мировой игры» уже трехмерная, в которой есть скрытый нижний уровень, напоминающий собой грибницу — ризому. Эта «грибница» — новые центры силы, часто экстерриториальные, государства в государстве: корпорации, НКО, фонды, бюрократия, полевые командиры и так далее. В современном мире уже нет той общей точки, в которой сходятся интересы всех этих сторон. Напротив, у каждого центра силы свой интерес. А потому больше не существует «воли России», «воли НАТО», «воли Запада» или «воли Китая». А есть «воля бюрократии», «воля корпорации», «воля нефтяников» и тому подобное.

Василий Жарков рассказал об одном своем знакомом, ученом, занимающемся экономической географией. И этот специалист уверен, что география определяет политику и экономику страны. «У него есть "географические ответы" на все вопросы. К примеру, почему в России нет демократии? Потому что наша страна была географически далека от центров античной демократии. Исходя из той же географии, он уверен, что Россия обречена быть великой державой только потому, что она очень большая», — поделился политолог.

Сегодня за всю «геополитику» отдувается американский политолог Збигнев Бжезинский. И часто его взгляды на мировые процессы демонизируют. А он, к примеру, говорит, что лидерство США — это их бремя, и не находит, что это уж слишком хорошо. Какие-то взгляды Бжезинского вообще академичны. Так, он, исходя из истории, считает, что если территория государства растет слишком быстро, то это грозит большими проблемами. Он, как выходец из Польши, ссылается на опыт Речи Посполитой, стремительно расширявшейся и из-за этого надломившейся. Возможно, предупреждает Бжезинский, Россия после присоединения Крыма и проблем на востоке Украины тоже столкнется с «проблемой Речи Посполитой».

Жарков отметил, что геополитика в последний век постоянно кочует. Она появилась в Англии, затем перенеслась в Германию, оттуда проникла в Восточную Европу и осела в России. И чем дальше на восток кочевала геополитика, тем большие проблемы она приносила этим странам.

Гасан Гусейнов, Василий Жарков, Сергей Медведев, Кирилл Мартынов (слева направо) Источник: Фонд Егора Гайдара (http://club.gaidarfund.ru/)

Гасан Гусейнов, Василий Жарков, Сергей Медведев, Кирилл Мартынов (слева направо) Источник: Фонд Егора Гайдара
Гусейнов сказал, геополитика начинается тогда, когда заканчивается политика: «А в России геополитика вообще расшифровывается просто: это геологическая политика. Власти не интересно, что там, на ландшафте, ей важно — что внутри земли». Про «геополитическое проклятье», о котором упомянул Жарков, — это очень верно. Нет ни одной территории сейчас, где геополитика не вела бы к смертям и лишениям. И главная проблема: как убедить людей во власти уйти от геополитики и снова вернуться к политике.

Медведев указал, что в России власть сейчас у «продавцов угроз», это узкий круг из пяти-шести человек, имеющих доступ к президенту России Владимиру Путину. Угрозы, которые они продают обществу, выгодны им во всех смыслах — от финансового до политического. К примеру, одним из аргументов вмешательства в дела Украины было то, что НАТО придет под Харьков, а 6-й флот США будет находиться в Черном море. Но эти люди при продаже угроз забывают, что Псков уже давно находится в десятках километрах от границы НАТО, а Петербург — в сотне километров. И мир не перевернулся из-за этого.

Но в целом российские власти в отношении Украины добились поставленной цели, это теперь чрезвычайно проблемная территория, которой долго не удастся войти в ЕС и НАТО. Но какой ценой это далось России и какие еще проблемы возникнут в будущем? СССР мог себе позволить геополитику, потому что эта была одна из двух сверхдержав, а Россия — нет, так как наша страна в упадке.

Затем Жарков снова вернулся к идеям Бжезинского. По словам политолога, сам Бжезинский не упоминает слова «геополитика». Он везде говорит о геостратегии, которую считает не наукой, а просто прикладной технологией. Цель Бжезинского, точнее это цель США — конфедерация small states (малых государств. — РП) в мировом масштабе, примерно как это лежит в основе ЕС. И вот тогда США с радостью снимут с себя роль мирового гегемона. При таком мировом порядке и России придется стать классической европейской республикой.

Медведев подхватил мысль Жаркова. Он напомнил, что Россия все время своего существования (как минимум с Ивана Грозного) была «гарнизонным государством». Николай I сформулировал это кредо страны наиболее емко: «Россия есть государство военное и его предназначение быть грозою света». Для обслуживания такого государства был придуман и особый тип экономики — раздаточный.

Гусейнов обратил внимание, что русский язык — это тоже часть геополитики. Когда СССР был великой державой, русский язык изучали в Восточной Европе, в странах третьего мира, он был языком передового государства. А сегодня желания изучать русский язык все меньше даже в странах бывшего СССР, потому что это язык отстающей страны. «Если даже высшие чиновники заговорили на блатном жаргоне — это определенный признак деградации», — указал Гусейнов.

По мнению филолога, русский язык может ожидать судьба немецкого. Некогда немецкий язык был главным техническим языком — языком трудов по инженерному делу, математике, химии. Сегодня же в самой Германии технические работы принимаются на английском языке, это наследие геополитического и культурного проигрыша страны.

Далее участники встречи начали отвечать на вопросы слушателей. Одним из самых популярных вопросов, вызвавших оживление в зале, был такой: «А где пролегают естественные границы России?» Историк Медведев ответил, что у России нет четко определенных границ. Если исходить из концепции «русского мира», они там, где проживают русские люди — в Северном Казахстане, Прибалтике, на Украине. Гусейнов напомнил про флаг ЛДПР, на котором в территорию России включены Аляска, Польша и Финляндия. Это так называемые исторические границы страны.

Жарков полагает, что границы России там, где их захочет установить власть. И все это — «текучесть России» — ее главная проблема. Присоединение Крыма и образование еще одних непризнанных республик на территории бывшего СССР — ДНР и ЛНР — привело к отказу западного мира в доверии к России. Нашей стране придется теперь лет тридцать доказывать своим поведением, что мы уважаем нормы международного права.

Еще один вопрос слушателя прозвучал так: «Почему в 1990-е годы Запад не помог России стать частью Европы? Все, что мы видим сегодня на всей территории Евразии — это последствия травмы распада СССР и отсутствия у России европейского вектора развития». Отвечая на этот вопрос, Гусейнов сослался на фразу бывшего посла Германии в России: «А нам не нужна демократия в России. Вы сначала постройте работающую экономику, а потом поговорим о демократии». То есть в какой-то мере Запад тоже виноват в том, что геополитика в России заменила политику.

Подробнее http://rusplt.ru/society/geopolitika-v-rossii--eto-geologicheskaya-politika-14595.html?utm_source=infox_sg&utm_medium=cpc&utm_campaign=RK11_2014

Labile
26.11.2014, 11:21
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15799/getImage.jpg

avgust
26.11.2014, 11:23
Одним из самых популярных вопросов, вызвавших оживление в зале, был такой: «А где пролегают естественные границы России?»
- С кем граничит Россия?
- С кем хочет, с теми и граничит.:lol:

BonJon
26.11.2014, 23:00
«Валить иль не валить!?!?» - Вот в чем вопрос... perevodika.ru/articles/25856.html

...над которым начинают задумываться некоторые «высокообразованные и богатые граждане» страны, расположенной «на другом берегу пруда»

Америка меняется к худшему. Время уезжать?

Представьте себе участок на берегу океана по цене всего лишь 250 000$. Это кажется невероятным, но такое можно найти в Мексике.
Факт - мой друг просто «спрыгнул» с корабля и приземлился на этом сладком кусочке тихоокеанского побережья.

Другой мой приятель недавно тоже решил что с него хватит, и сделал решительный шаг – переселился в горный анклав в Панаме.
Он шлёт мне электронные письма о низких ценах и качестве жизни, которое превосходит все его самые большие ожидания.

И при этом - они не одиноки. В этом году, рекордным было не только количество американцев покинувших Соединенные Штаты, но и отказавшихся от гражданства - тоже.

И это в то время как миллионы людей изо всех сил стараются попасть сюда.

Возникает вопрос …

Почему такое рекордное число высокообразованных и богатых жителей и граждан Америки направляется к выходу?

Намек: Это не имеет никакого отношения к крупным сделкам с недвижимостью.

Былая Америка

Понимаете, это не земля уводит людей из страны…, а идея быть привязанным к тому, во что теперь превратилась Америка.

Я вырос в патриотической семье. Мы обожали Соединённые Штаты чуть ли не до идолопоклонства. Мы приветствовали солдат вернувшихся из Вьетнама.
Моя учительница воскресной школы потеряла сына на той войне и мы, школьники, делали всё что могли, чтобы поддержать её.

И когда Джимми Картер не смог противостоять иранским головорезам, мы от всего сердца и от всей души приветствовали пламенного патриота, антикоммуниста Рональда Рейгана.
Он говорил для нас и дал нам надежду. Самое главное - он часто призывал нас помнить и возрождать былую Америку.

Рейган был известен тем, что сказал: “У нас всех, и у вас и у меня есть место встречи с судьбой. [Или] Мы сохраним его для наших детей, последнюю надежду человека на лучшее на Земле,
или мы приговорим их сделать первый шаг в тысячу лет мрака. Если мы потерпим неудачу, то пусть наши дети и внуки, по крайней мере смогут сказать о нас,
что мы оправдали наш краткий миг пребывания в этом мире. Мы сделали все, что могли”.

Мне все же интересно, … - мы - все еще то особое место о котором говорил Рональд Рейган, или мы уже сделали наш “первый шаг в тысячу лет мрака?”

В конце концов, Рейган был избран президентом целую эпоху назад, прошло уже 34 года. Америка так сильно изменилась с тех пор.

Изменившаяся страна

Для начала, 56 миллионов американцев, которые, возможно, родились бы, если бы не Roe v. Wade (Знаменательное решение американского Верховного Суда, который объявил,
что беременная женщина наделена правом делать аборт до конца первого триместра беременности без какого-либо вмешательства государства - т.е. разрешение на аборт, примечание переводчика),
никогда не будут играть в бейсбол, не напишут ни одной ноты симфонии и не изобретут хай-тек гаджета для Apple (AAPL).
Какое величие и славу могли бы принести стране эти миллионы, навсегда останется тайной.

Они никогда не посмотрят «I Love Lucy», не поедят в Mакдональдсе и не будут учиться в наших школах и университетах.
Они никогда не услышат рок-музыку, не вступят в бойскауты и не будут играть в младшей лиге.

Между тем мы позволяем пересекать наши границы бесчисленным иммигрантам – тем кто даже не должен учить английский язык, как иммигранты 19-го века.
Вместо этого, последнему поколению иммигрантов преподают мультикультурализм, который поощряет их отвергать то,
что является уникально американским, а вместо этого искать способ “изменить” Америку.

Хуже всего то, что самым выдающимся из этих агентов “изменений” был президент, Барак Обама.

Как написала Нью-Йорк Таймс в 2007 году - “г-н Обама вспомнил первые строки арабского призыва на молитву, произнеся их с первоклассным акцентом.
В своем восхитительно нерасчетливом замечании
(оно доведет избирателей Алабамы до сердечного приступа), г-н Обама описал призыв к молитве как «один из самых красивых звуков на Земле на закате».

Как президент, он достиг успеха. Он хотел изменить Америку, и действительно, мы никогда уже не будем такими какими были когда-то.

Заключение: Лично я из Америки не уеду, но я должен признаться в любви к прежним временам, когда “изменения” еще не коснулись Америки.
И я истосковался по лидеру, который снова сплотит нас под знаменами уникальных американских ценностей - честности, трудолюбия и любви к Богу, которые в былые времена приводили нас к успеху.

Я никуда не уеду, я останусь здесь и буду бороться

Поднимите глаза к Небу

Флойд Браун (Floyd Brown), главный политический аналитик

avgust
27.11.2014, 10:54
Это шедеврально, я считаю!
---------------------------------------
Уроки гласности


Цитата: Цитата
CNN пригласили в программу Кристиан Аманпур нашу ведущую Аниссу Науэй (RUSSIA TODAY). Мы согласились при условии, что полная версия интервью будет выложена на сайте CNN с расшифровкой.

Спустя сутки полная версия на сайте так и не появилась. Лишь после того, как мы напомнили CNN об их обещании, они выложили транскрипт — и то, не совсем полный. Как думаете, почему?

А все потому, что в интервью Анисса указала Аманпур, что ее репортажи по Югославии и Сирии — песнь во славу Госдепа. На что Кристиан Аманпур тут же встала на дыбы и заявила, что негоже, дескать, «переходить на личности» и указывать Кристиан Аманпур на подобные вещи.

Сама Кристиан Аманпур, которую прямо перед натовскими бомбежками Югославии угораздило выйти замуж за помощника госсекретаря США Джеймса Рубина, неоднократно атаковала наших отдельных журналистов. Не далее как в марте Аманпур критиковала нашу Настю Чуркину (http://russian.rt.com/article/24958) за родственные связи с постпредом России при ООН.

Двойные стандарты — это у них семейное.

Вот то, что пошло в эфир CNN.

А вот — то, из-за чего CNN не хотели выкладывать полную расшифровку на сайт.

Аманпур:
Анисса, вы сказали, что вы американка. Мне интересно ваше мнение о положении СМИ в России. Дело в том, что независимых СМИ там все меньше, особенно на телевидении; все больше изданий принудительно закрывается. Российские власти даже вносят сейчас изменения в законодательство, ужесточая требования к иностранным СМИ, так что CNN и другие телекомпании не смогут больше работать в России. По-вашему, это хорошо или плохо? Когда в стране все СМИ контролируются государством – это полезно для общества или нет?

Анисса:
Мне кажется, ваши слова не вполне соответствуют действительности. Во-первых, я не припомню в России ни одного закрытого телеканала…

Скрытый текст
Аманпур:
Но это правда.

Анисса:
Я не могу вспомнить ни одного закрытого в России телеканала. Я только что вернулась с конференции News Exchange – там мы спросили у представителей руководства CNN, почему они решили прекратить вещание в России. А они ответили, что виной тому технический сбой у операторов кабельного ТВ.

Аманпур:
Ну вот, я вам прямо сейчас рассказываю.

Анисса:
То есть вы сейчас утверждаете, что российское правительство чинит вам препятствия для работы в России?

Аманпур:
Я вам рассказываю, что в России готовится законопроект, который затруднит вещание внутри страны для нас и для всех остальных зарубежных телекомпаний. Но на самом деле, я хочу спросить вас: полезно ли для общества, когда новости освещаются только с одной точки зрения? Ведь именно так сейчас и происходит.

Анисса:
Я с вами не согласна. Во всяком случае, на Russia Today точно не так. Как я уже сказала, мы постоянно цитируем заявления украинского правительства и правительств западных стран. Если вас интересует анализ деятельности новостных СМИ внутри России, я, честно говоря, не уверена, что подхожу на роль эксперта. Но что касается RT, мы всегда стараемся освещать события с разных сторон. Делаем ли бы больший акцент на российской точке зрения? Конечно, ведь именно ее склонны обходить вниманием [на западе]. Но это абсурдный вопрос со стороны человека, который уже более 15 лет озвучивает позицию Госдепартамента. Просто абсурдный.

Аманпур:
Это вы мне?

Анисса:
Конечно же, вам. Кому же еще?

Аманпур:
Вы это мне??

Анисса:
Конечно!

Аманпур:
Вы шутите, верно?

Анисса:
Вы уже больше 15 лет озвучиваете линию Госдепартамента – начиная с Югославии и заканчивая Сирией. А сейчас вы, по сути, занимаетесь тем же самым относительно Украины. Так что я обращаюсь, конечно же, к вам.

Аманпур:
Боже правый. Вы хоть смотрели мои репортажи из Сирии? Хоть один?

Анисса:
Смотрела неоднократно. И ни в одном из них вы не ставите под вопрос политику и заявления американского правительства. А вот мы – «российская пропаганда» – задавали неудобные вопросы насчет поставок вооружений «Свободной сирийской армии» и «Аль-нусре» и другим группировкам. А теперь нам всем приходится иметь дело с ИГИЛ.

Аманпур:
Анисса, я пригласила вас в эту передачу…

Анисса:
Так и есть, но вашим зрителям следует об этом знать.

Аманпур:
…Я пригласила вас для зрелой дискуссии…

Анисса:
…Ваши зрители должны знать.

Аманпур:
И я бы хотела, чтобы вы …

Анисса:
А вам следует им об этом рассказать.

Аманпур:
Ну да! Они и так в курсе – именно поэтому они и смотрят мои передачи столько лет. Но послушайте…

Анисса:
Очень хорошо. Уверена, они в курсе, кто такой Джеймс Рубин, и помнят, как вы освещали конфликт в Югославии.

Аманпур:
Я бы попросила вас лично навести справки… лично навести справки… лично навести справки и в порядке самообразования поднять все мои сюжеты по Югославии и по Сирии и сравнить их с официальной линией правительства США. Более того, найдите и посмотрите передачу, с которой началась моя известность – это было интервью с президентом Клинтоном, в ходе которого я оспаривала его политику в отношении Боснии и Югославии. Послушайте, Анисса, я уважала вас, но зря вы так высказываетесь обо мне – уж о ком, о ком, – в этой передаче по спутнику. Вы ошибаетесь, и я призываю вас перепроверить… [...lдикий смех, преходящи в истерику.(моё):lol::app:...]

Анисса:
Действительно, как смеет кто-то поднимать с CNN вопрос о том, кто вас финансирует и с какими правительствами вы сотрудничаете. Как смеет кто-то высказывать все это в эфире CNN.

Аманпур:
Нет! Нет! Нет! Эй, минуточку! Нет-нет-нет, вы только что сказали все, что хотели. Но когда вы переходите со мной на личности, это неправильно, потому что вы это делаете не с позиций знающего человека – не знаю, зачем вы так поступаете, но руководствуетесь вы точно не знанием.

Анисса:
Так пусть ваши зрители решают сами, Кристиан. Думаю, это будет самое честное решение для нашего спора. Пусть они пересмотрят ваши сюжеты о Югославии…

Аманпур:
Что вы сказали?

Анисса:
Путь решают ваши зрители. Пусть пересмотрят ваши сюжеты о Югославии и сравнят их с официальной линией Госдепартамента на предмет полного совпадения позиций.

Аманпур:
(смешок) Вот что я вам скажу: посмотрите мое интервью с президентом Клинтоном, и уж тогда будете сами решать. Но можете быть уверены: это я в эфир не пропущу, Анисса. Это личный выпад. Вы… вы…

Анисса:
Я очень хорошо помню то ваше интервью, и вы тогда агитировали за войну.

Аманпур:
Вот именно!

Анисса:
Вы, по сути, призывали Билла Клинтона начать войну.

Аманпур:
А разве сам Клинтон был тогда за войну?

Анисса:
Я не знаю, чего хотел Клинтон – я сейчас говорю о вашей работе как журналиста.

Аманпур:
Come on, you’ve lost me babe! Спасибо большое! Правда, спасибо. Премного вам благодарна. Жаль – я думала, у нас выйдет зрелая дискуссия, но не вышло. Большое спасибо.

Рюк
27.11.2014, 12:20
На этой неделе прочитал книгу Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром". Рекомендую к прочтению нашим аналитикам. Уж очень, на мой взгляд, история повторяется один в один. Очень художественно сильная и правдивая книга! Насколько может быть правдивой книга афганского беженца в США. Но именно это в ней и ценно. То, какой была жизнь в Афганистане до всех этих революций и последующего ввода советских войск в Афганистан. И что стало с Афганистаном потом. И то, что в книге нигде не проскальзывает о роли США и НАТО в том, что произошло с Афганистаном, тоже показательно. Никто уже не вспоминает об Англо-афганских войнах, об обретении Афганистаном независимости в начале прошлого века, о финансировании Америкой оппозиции до ввода советских войск в Афган. Но ненависть к нам, шурави (советам) навсегда осела в сердцах афганских детей. Это шурави разрушили эх мирное детство.
Я не берусь оценивать действия наших политиков того времени по Афганистану. Не все в верхах поддержали решение о вводе ограниченного контингента наших войск в Афган (как среди военных, так и среди правящей элиты). Да и в боевых действиях поначалу не планировали принимать участие. Чем всё это обернулось, все знают.

Но хотя бы уроки из истории надо извлекать. И не только нам. Больше всего мне жаль украинцев, что они не помнят этой истории. На мой взгляд сейчас в Украине происходит один в один, как это происходило (и продолжается) в Афганистане. И, похоже, Украину ждёт судьба Афгана.

BonJon
27.11.2014, 13:18
Рюк,

К сожалению, мы реально отстаем от цивилизованных стран в плане постановки пропаганды.
В США и Британии иностранцы с литературными способностями имеют все шансы получить гражданство и льготы - см. Олег Калугин, Виктор Суворов, Лариса Васильева и т. д. за пропаганду их видения.
Мы такого промоушена почти не поддерживаем, а наоборот занимаемся самобичеванием на их глазах. А простой и не очень пипл хавает.
К сожалению, далеко не все могут себе позволить пожить в разных странах и сравнить быт населения.
Но те афганцы, что пожили и у нас, и в Европе, очень жалеют, что прошли те времена, когда они могли учиться и жить в своей стране под защитой советской армии.

Aptekar
27.11.2014, 13:24
Очень художественно сильная и правдивая книга! Насколько может быть правдивой книга афганского беженца в США.
Не читал, но осуждаю!
Насколько может быть правдивой книгой беженца в страну-участницу конфликта? Вот тебе целый сайт беженцев из афгана в СССР/РФ http://afghanistan.ru/doc/category/obshhestvo/bezhency/page/6

У них своя правда.

Рюк
27.11.2014, 16:28
Не читал, но осуждаю!
Насколько может быть правдивой книгой беженца в страну-участницу конфликта? Вот тебе целый сайт беженцев из афгана в СССР/РФ http://afghanistan.ru/doc/category/obshhestvo/bezhency/page/6

У них своя правда.

Ты бы хотя бы смайлик для приличия поставил. Что касается сайта беженцев в СССР, то знаешь ли, это совсем не то, что читает весь мир. Есть ли среди этих беженцев те, чей литературный талант и произведения признаны всем миром?
Конечно, можно бить себя в грудь и кричать, что мне пох на весь мир. Но именно такая позиция и является причиной того, что мы проигрываем информационную войну.
Собственно об этом и написал чуть выше BonJon.

avgust
27.11.2014, 17:06
то знаешь ли, это совсем не то, что читает весь мир. Есть ли среди этих беженцев те, чей литературный талант и произведения признаны всем миром?
Позволю себе попросить определиться в терминах.
То есть, если ты обладаешь литературным талантом и тебя читает/смотрит весь мир, то ты априори являешься эталоном нравственности и порядочности, так?
Известный режиссёр, легенда кинематографа, в годах и по совместительству любитель юных девочек и мальчиков, а так же известная дива - Курицына-Рынска, обладающая литературным талантом и кучей читателей смотрят с нескрываемым одобрением.;)

avgust
27.11.2014, 17:27
Что твориться-то... Вашу маму...эээ Обаму, и там и тут... склоняют.
-----------

“Дерзкой пощечиной американскому самолюбию” и “позорным шрамом в истории прав человека в США” назвало новостное агентство “Синьхуа” события в Фергюсоне. В комментарии, опубликованном на русскоязычном портале “Синьхуа”, китайцы не стесняются в выражениях, описывая происходящее в Соединенных Штатах.

“Если говорить о вопросах прав человека, то в мире не так много стран, настолько самоуверенных и самодовольных, как Соединенные Штаты, однако трагедия в Фергюсоне, по всей видимости, стала дерзкой пощечиной американскому самолюбию”, - так начинается комментарий официального новостного агентства правительства КНР.
Далее следует описание обстоятельств, вызвавших столь бурную реакцию жителей Фергюсона, и упоминание о речи Барака Обамы, в которой он призвал к уважению “верховенства закона”.
“Сам факт, что произошедший более трех месяцев назад в небольшом городке инцидент вызвал продолжительное и широкое общественное возмущение правоохранительной системой, свидетельствует о болезни, глубоко укоренившейся в США, - этом самозваном защитнике и судье, когда дело касается прав человека”, - продолжает “Синьхуа”.

http://ruposters.ru/archives/10236

avgust
27.11.2014, 17:41
Вот такое оно - НАТО.
---------------


Эрдоган осудил «нахальство» и «бесконечные требования» США



Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Соединенные Штаты, проводящие военную кампанию против экстремистов «Исламского государства», в «нахальстве, безрассудстве» и предъявлении «бесконечных требований».

Напряженность в отношениях президентов Турции и США Реджепа Эрдогана и Барака Обамы усилилась (http://vz.ru/news/2014/10/8/709380.html) на фоне нежелания Анкары реагировать на действия «Исламского государства», штурмующего сирийский город Кобани недалеко от турецкой границы.

Теперь Эрдоган обвинил США в «нахальстве» и давлении на Анкару ради сохранения населенного пункта, пишет Defense News (http://www.defensenews.com/).

«Почему кто-то приходит в этот регион, несмотря на расстояние в 12 тысяч километров?» – заявил Эрдоган во время обращения к группе бизнесменов в Анкаре, намекая на действия США. «Я хочу, чтобы вы знали, что мы против нахальства, безрассудства и бесконечных требований», – добавил он.

Отметим, что в июле Эрдоган сообщил, что перестал лично общаться (http://vz.ru/news/2014/7/24/697037.html) с президентом США.

Источник (http://vz.ru/news/2014/11/27/717369.html)

Форекс
27.11.2014, 18:19
Всё чаще становятся совещания ВВП с высшим военным командованием страны...
24 ноября. Сочи. http://www.kremlin.ru/news/47061, http://news.kremlin.ru/video/2762
26 ноября. Сочи. http://www.kremlin.ru/news/47098, http://news.kremlin.ru/video/2766
27 ноября. Сочи.http://news.kremlin.ru/video/2767

Нефть продолжается валиться 72,7 $ за баррель brent и 68,8 за light. http://www.forexpf.ru/chart/brent/

Рюк
27.11.2014, 18:38
avgust, мне понравилась книга, я поделился своими мыслями, а Вы бросились доказывать, что чёрное - это чёрное, а белое - это белое. Это - художественная литература! Понимаете? Не пропаганда. И не про нас она вовсе. А про потерянное детство и уничтоженную противоречиями страну, про дружбу и предательство, про высокомерие и смирение, про много чего. Про политику там совсем немного. Не она главное. Она лишь фон. Ну, не хотите читать - не читайте! Оставайтесь в своём бронетанке! Лично для меня книга стала откровением, т.к. у меня был упрощённый некий центральный образ об исламском быте, об этих людях, о стране. Честно говоря, мне они были по барабану. Пуштуны, хазарейцы, талибы, коран. Главный герой вообще воспринимал все эти молитвы на непонятном арабском языке, как нечто не обязательное, его отец ненавидел мулл и не почитал Аллаха. Но когда пришла беда, всё изменилось. Я был уверен, что все там поклоняются Аллаху поголовно. Оказывается... Оказывается... оказывается.... Из книги ко мне пришло очень много оказывается.
Именно поэтому спорить мне с вами не интересно. Да и не о чем.

ТомМич
27.11.2014, 19:04
«Почему кто-то приходит в этот регион, несмотря на расстояние в 12 тысяч километров?» – заявил Эрдоган во время обращения к группе бизнесменов в Анкаре, намекая на действия США. «Я хочу, чтобы вы знали, что мы против нахальства, безрассудства и бесконечных требований», – добавил он.

Отметим, что в июле Эрдоган сообщил, что перестал лично общаться с президентом США.

Ну что, ждём народных волнений, в ближайшее время, против "кровавого и не демократического турецкого режима". ;)

Aptekar
27.11.2014, 20:00
Рюк, Твой пиндос-пуштун не написал сколько СССР построил бесплатно в Афгане школ, больниц, дорог заводов-фабрик? И как эти пуштуны это всё прое6али в гражданской войне между собой? А еще пуштун -пиндос не написал как ЦРУ вооружало Усаму бин Ладена современным вооружением, включая стингеры? А про сегодняшний Афган не писал, как его хозяева-пиндосы теперь выращивать опиум в промышленных масштабах? Транспортируют в Европу через Албанию наркоту в военно-транспортных самолета, распространяют наркоту по Европах через албанскую мафию, а на вырученные бабки устраивают по всему миру цветные революции?

BonJon
27.11.2014, 22:35
На сайте Белого дома требуют депортировать Pussy Riot из США ridus.ru/news/172858

От властей в петиции на сайте Белого дома требуют выдворить участниц Pussy Riot из страны и впредь запретить им въезд в США за участие в беспорядках в Фергюсоне и Нью-Йорке.

В частности, упомянуты имена Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Петра Верзилова, которые, по словам автора петиции
«прибыли в США, чтобы пропагандировать развязный, аморальный и антихристианский образ жизни».

«Американцы уважают любую жизненную позицию, но участие Алехиной, Толоконниковой и Верзилова в незаконных акциях протеста
и беспорядках в Фергюсоне и Нью-Йорке стало последней каплей», сказано в петиции.

Автор петиции считает участие иностранных граждан в акциях протеста неприемлемым.

«Мы, американцы, сами разберемся со своими проблемами, без помощи иностранцев с подмоченной репутацией.
Мы требуем от властей США отменить визы для Толоконниковой, Алехиной и Верзилова, и запретить им въезд в Соединенные Штаты».

Как известно, «откинувшись с зоны» хулиганки из Pussy Riot переквалифицировались в «правозащитниц», создав общественную организацию защиты прав заключенных «Зона права»,
сменив драные цветные колготки на офисные прикиды.
С новым проектом, не предусматривающим плясок в храмах, Толоконникова и Алехина объездили половину Европы и представили его в Вашингтоне.
В США они надеялись, по всей видимости, собрать основную часть средств.

Рюк
27.11.2014, 22:59
Рюк, Твой пиндос-пуштун не написал сколько СССР построил бесплатно в Афгане школ, больниц, дорог заводов-фабрик? И как эти пуштуны это всё прое6али в гражданской войне между собой? А еще пуштун -пиндос не написал как ЦРУ вооружало Усаму бин Ладена современным вооружением, включая стингеры? А про сегодняшний Афган не писал, как его хозяева-пиндосы теперь выращивать опиум в промышленных масштабах? Транспортируют в Европу через Албанию наркоту в военно-транспортных самолета, распространяют наркоту по Европах через албанскую мафию, а на вырученные бабки устраивают по всему миру цветные революции?

Этого ты никогда не узнаешь! Потому что никогда не прочитаешь! Потому что ярлык ты уже навесил. И Битлз тебе не нравится, потому что ты слышал как его сосед еврей напевал. Уверен, что ты и Библию не читал. Но берёшься критиковать. И Русского Рока не существует потому, что смысл песен для тебя не важен.

Если отвлечься от книги, а вернуться к самому Афганистану и к твоим вопросам, то ничего нового ты мне не сообщил. А как раз вернул к аналогиям с Украиной. Я как раз и говорю о том, что никто в мире уже не помнит о том, что СССР сделала хорошего для Афганистана. Но все помнят, что мы ввели туда свои войска. В итоге Афганистан стал жертвой в противостоянии между СССР и США, которое запустило механизм бесконечных междоусобиц, гражданской войны, становления крайнего исламского радикализма, экстремизма, бандитизма и прочая и прочая. Я считаю, что Афганистан мы просрали. И сейчас тоже самое происходит с Украиной. Один в один.

avgust
28.11.2014, 11:12
avgust, мне понравилась книга, я поделился своими мыслями, а Вы бросились доказывать, что чёрное - это чёрное, а белое - это белое. Это - художественная литература! Понимаете? Не пропаганда.
Стоп-стоп. Всё-таки, давайте определимся в терминах.
Чем отличается художественный фильм от документального?
Аватар - художественный фильм.
Обыкновенный фашизм - документальный.
И вот ты тут нам пытаешься на основе художественного произведения рассказать об ужасах советского нашествия в Афганистан. При этом, как я понимаю, про моджахедов и стоящих за ними США ни слова. А ведь именно они расшатали лодку, а наши только впряглись, пытаясь не допустить "украину" у южных рубежей.
Как тут не вспомнить эпические срачи на форуме, когда известный форумчанин ОРАЛ КАПСОМ, призывая пойти посмотреть художественный фильм "Адмирал" и сделать выводы - "посмотрите, что онЕ с НИМ сделали, гады", "людей ели"... Это было эпично, ящетаю. Даже больше, это была феерия разума! При этом ни слова не упомянул про то, что с исторической точки зрения в фильме с реальностью было мало общего. Смотря какая цель у режиссёра при постановке. Один и тот же факт можно преподнесть с такой стороны, что потом останется только тихо выматериться.
---
Я просто попросил определиться в терминах, не затрагивая суть книги, как таковой. Имея ввиду, чт если ты Боженарынска и тебя читают миллиарды, то ты априори эталон разума? Вот, собственно, и всё что я просил. И никому ничего не пытался доказывать. Тем более, что я примерно представляю себе жизнь и быт в афгане, до того как пендосы устроили там маковую революцию. ;)

Drow Elf
28.11.2014, 12:08
Рюк, как верно тебе заметили, художественная литература - это хорошо, но это зачастую субъективный взгляд автора. Опираясь на книгу ты так или иначе опираешься на взгляд отдельно взятого человека Причем взгляд, в котором очень много места вымыслу) и либо его разделяешь, либо отвергаешь. А чтобы составить свою точку зрения, надо учить историю. Афганистан конечно жертва в этой Большой игре, которая началась задолго до образования СССР и возвеличивания США. Ответы там, в начале 19-го века.

Рюк
28.11.2014, 14:40
avgust, извини, конечно, но вот это - смахивает на паранойю!

И вот ты тут нам пытаешься на основе художественного произведения рассказать об ужасах советского нашествия в Афганистан.

Почитай ещё раз внимательно мой первый пост. Ни в нём, ни в самой книге нет отдельно взятого ужаса советского нашествия. Вообще там о политике нет ничего. Лишь только пару раз есть штрих о том, что отец главного героя ненавидит шурави. Очень неправдоподобный вымысел, не правда ли? При этом у самого главного героя, равно, как я полагаю и у самого автора, вообще нет позиции и оценки по действию внешних сил. Если и есть какая-то политическая составляющая, то это ужас от того, во что превратили войны и МЕЖДОУСОБИЦЫ ЕГО СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ страну его детства.
Вообще вы меня умиляете. Особенно количество плюсующих человеку, который написал "Не читал, но осуждаю"!
Ещё раз повторяю: книга не политическая. И не антисоветская! Я понимаю, что ты хотел вот этим обозначить:
Я просто попросил определиться в терминах, не затрагивая суть книги, как таковой. Имея ввиду, что если ты Боженарынска и тебя читают миллиарды, то ты априори эталон разума?

Но говорил я не об эталоне разума, а о том, что художественную литературу читают во всём мире, а специализированные политические сайты - только те, кого это касается. При этом, безусловно, через произведения искусства могут протаскиваться определённые взгляды на политику и историю. Здесь, я этого не увидел. Или ты мне отказываешь в способности видеть это? Всё может быть. Но вот тебе для сравнения приведу мою оценку книг Милана Кундеры "Жизнь не здесь" (1970 г) и "Невыносимая лёгкость бытия" (1982 г): "При несомненном таланте писателя очень уж чувствуется конъюктура. Такое впечатление, что автор чётко рассчитал нужные пропорции сексуальной откровенности и ярого антисоветизма. И если в первой книге можно сделать скидку на то, что это естественные реакции на соответствующие события в Праге в 1968-м году, то во второй книге, это уже точно расчёт. Хотя во второй книге мне понравились философские сентенции. Особенно "Теодицея говна". Ну и про акцию "Врачи Франции в помощь Камбодже" - здорово!"

Ну и в довершение ещё раз. Мне кажется, что нельзя ничего отвергать только из-за предубеждений. Надо знать предмет, прежде чем делать соответствующие заявления.

p.s. Доллар - 49.32, евро - 61.41. Полёт нормальный. Всё идёт по плану. По нашему хитрому плану, не так ли?

Drow Elf
28.11.2014, 14:56
Ну и в довершение ещё раз. Мне кажется, что нельзя ничего отвергать только из-за предубеждений. Надо знать предмет, прежде чем делать соответствующие заявления.
А никто, включая местами Aptekar, не отвергал. Ты прав, предмет надо знать, но познавать его надо через историю, факты, документы. А художественная литература - это даже не "штрихи к портрету".

Рюк
28.11.2014, 15:46
А никто, включая местами Aptekar, не отвергал. Ты прав, предмет надо знать, но познавать его надо через историю, факты, документы. А художественная литература - это даже не "штрихи к портрету".

Литература - такой же "предмет" (школьный), как и история. Вы отрицаете литературу? Очень жаль.

Drow Elf
28.11.2014, 16:36
Литература - такой же "предмет" (школьный), как и история. Вы отрицаете литературу? Очень жаль.
Нет. Просто ты пытаешься привязать литературу туда, где она не канает. Эта твоя книга - отдельный взгляд отдельно взятого человека и ты уже привязываешь этот взгляд, эту ненависть одного человека всем афганским детям. Это художественная книга и разница между ней и реальным положением вещей ровно такая же, что допустим между боем у высоты 3234 и "Девятой ротой" Федора Бондарчука.

P.S. За наводку спасибо, почитаю на досуге.

Рюк
28.11.2014, 17:12
P.S. За наводку спасибо, почитаю на досуге.

Интересно будет узнать мнение о "предмете" после прочтения книги. :beer2:

Форекс
28.11.2014, 21:21
Всё чаще становятся совещания ВВП с высшим военным командованием страны...
24 ноября. Сочи. http://www.kremlin.ru/news/47061, http://news.kremlin.ru/video/2762
26 ноября. Сочи. http://www.kremlin.ru/news/47098, http://news.kremlin.ru/video/2766
27 ноября. Сочи.http://news.kremlin.ru/video/2767

Не стал исключением и сегодняшний день.
28 ноября. Сочи. http://kremlin.ru/news/47106

ACDC
28.11.2014, 21:41
Подозреваю, что между историей, документалистикой и художественными вещами нет антагонизма. Есть разные историки и разные литераторы, с кинорежиссерами. Даже новейшая история, та которая перед глазами у нас, в рассказах наших родителях и бабушек с дедушками может разниться с историей, которую преподают в университетах. Мы и настоящее воспринимаем по разному. Умный Альфред Нобель не зря наверное упомянул в своем завещании литературу. Х.з. как проникнуться духом времени, если бы была голая документалистика и не было бы Шолохова, Ремарка, Хеменгуэя, Ирвина Шоу, Драйзера, Твена, Оруэла, Селенджера, Этони Берджеса, Астафьева, Бориса Васильева, Булгакова, Ильфа и Петрова, Чехова с Тургеневым, Пелевина, Липскерова, Полякова...
Был блистательный писательский гений Габриэля Гарсиа Маркеса, которому было подвластно в одном романе оказаться вне времени и исторической привязки, показать всю бессмысленность насилия, которое может породить только само себя и безумие!!!
Есть данность в которой творческих людей не отторгают от действительности, а наоборот выделяют, на фестивалях и тиражами, как наделенных талантом описать происходящее. Потом мы их читаем, смотрим. Соглашаемся или нет... Ну и как крайность, не читаем и не смотрим, звиздим из общих соображений...

avgust
28.11.2014, 22:40
Националистам Европы не до войн с Россией. Они борются за независимость

Андрей Каменецкий

На тему восточноевропейских протестов (http://www.odnako.org/blogs/vostochnoevropeyskiy-bunt-protiv-amerikanskih-instrukciy-chto-ob-etom-sleduet-znat/), так охотно озаглавленных в СМИ «новыми майданами» и «наказанием за близость к России», не нужно долго спекулировать.

Потому что это не те протесты и вообще не наказание.

В Чехии президенту показывают красные карточки, а он стоит на трибуне и заявляет, что ему не страшно. В Венгрии либералы протестуют против налога на интернет-трафик, и на их митинг в кои-то веки приходит несколько тысяч человек. Но стоит им затеять стычку с полицией, как передняя линия разбегается в ужасе, а остальная колонна стоит в сторонке и даже не пытается помочь, потому что пришла не ради либералов, а просто против конкретных дурацких инициатив правительства.

Это аналоги не майдана, а «болотных» митингов, с подобной же публикой и с такими же перспективами. Протестуют сторонники Брюсселя, а это вообще не топливо для бунта. В Европе невозможны майданы в наказание за отход от евроатлантизма, потому что у евроатлантизма нет пассионариев. Они есть только среди националистов.

Мы уже больше года назад обсуждали (http://www.odnako.org/blogs/k-trehletiyu-smerti-multikulturalizma-v-evrope-novih-receptov-net-krome-starogo-dobrogo-nacizma/) тот факт, что в Европе подымают голову новые правые, и ожидали от не самых умеренных из них возвращения к естественным истокам – фашизму и русофобии. Переворот под неонацистскими знамёнами в Киеве только добавил уверенности в том, что у нас под боком скоро вырастет полноценный полигон под дипломатическим прикрытием США, где ультраправых со всей Восточной Европы можно было бы спокойно натренировать, организовать и возглавить.

Жизнь, как всегда, внесла свои коррективы.


Увидев, насколько украинские наци жалки и неэффективны, европейские ультраправые от них отвернулись. Разразилась Русская весна и продемонстрировала альтернативный подход к национальному возрождению. В итоге везде, кроме Польши, мы наблюдаем травоядные либеральные митинги «против миндальничания с Москвой», на которые боевые ячейки националистов являются чисто поглазеть.

Венгрия, где митинги самые многочисленные, прекрасно это иллюстрирует. Габор Вона, глава венгерской ультраправой партии Йоббик, на днях в интервью (http://index.hu/belfold/2014/11/19/vona_gabor_es_urban_florian_ujpesti_foruma/) сказал прямо: он был бы рад сместить премьера Виктора Орбана, но только самостоятельно, без помощи ЦРУ. Если же посол США мистер Гудфренд будет продолжать лезть со своей «помощью», Вона сам встанет на защиту Орбана и правящей партии Фидес. Он солидарен с целями недавнего протеста, на который вышли и члены его организации, но инспирированный из-за границы переворот не допустит. И ещё, прямым текстом: патриот Венгрии должен в новой Холодной войне держаться России, потому что Америка лезет в их внутренние дела, а Россия нет.

В Венгрии правят умеренные консерваторы из Фидес, которым противостоит неумеренный Йоббик. Доля либеральной оппозиции примерно такая же, как у нас. Обе главные партии склоняются к России. Действующий премьер от Фидес Виктор Орбан наперекор Брюсселю строит Южный Поток и заказывает у России новые энергоблоки для АЭС «Пакш». Если о газопроводе ещё идут какие-то споры, то по поводу АЭС венгерским либералам остаётся устраивать лишь бессвязную истерику. Поддержка обоих проектов в народе колоссальна. Йоббик поёт осанну Путину, называя его примером защиты национальных интересов. Ультраправые требуют от просто правых ещё сильнее равняться на Россию и плюнуть на Брюссель, за что уже получили прозвище «агентов КГБ».

Казалось бы, надо только радоваться. Однако история с протестами отчётливо высветила один изумительный момент, который нормальному русскому человеку в голову не придёт.

Посмотрите внимательно на риторику. Акция против Земана состоялась в ходе торжеств по поводу откровенно антикоммунистической даты – 25 лет Бархатной революции. Земан сравнивает свою решимость с тем чувством, с которым он боролся с ЧССР. В этот момент он себя ассоциирует совсем не с осаждённым правительством. Не так давно премьер-министр Словакии Роберт Фицо провёл параллель между военными базами НАТО на территории своей страны с действиями СССР во время Пражской весны 1968 года. Венгерские правые набирают очки на агрессивной риторике в адрес Брюсселя, который смеет до мелочей регулировать жизнь их страны.

Всё ещё не узнаёте?

Европейским патриотам национальных государств не до того, чтобы митинговать против России. Они увлечённо борются за свою независимость от Советского Союза.

В лице Брюсселя.

Используя весь инструментарий, который достался им от предшественников.

С русскими в роли почётных зрителей и примера для подражания. То есть в роли американцев.

Чиновник где-то в Брюсселе, который решает, сколько тебе разрешено иметь коров, и штрафует за лишний бидон молока – новая Рука Москвы. Невозможность возразить против навязанных ценностей со щелчком встаёт на место социалистической цензуры. Отсутствие права на самостоятельную внешнюю политику – как следование в кильватере СССР. Совпадение полное. Сторонники Брюсселя в открытую борются с традиционным укладом, за что их называют чёртовыми леваками и коммунистами, и даже геи выходят на свои парады под знамёнами с серпом и молотом, потому что леваки – за права меньшинств. Произошла полная подмена смыслов, теперь ЕС=СССР, а Россия вообще за пределами уравнения.

Неудивительно, что правый патриотический пафос у них в чистом виде повторяет перестроечный образец 25-летней давности. Отборный, рафинированный антикоммунистический пафос, под который происходил демонтаж стран социалистического блока, а потом воспитывались дети «свободной Европы». Они прилежно выслушали рассказы о том, как это плохо, когда твоей стране всё навязывают, посмотрели по сторонам и возненавидели ЕС.

Одна Польша продолжает понимать антисоветизм по-прежнему – как обёртку русофобии. Но ей приходится тяжело. Сегодня польские ультраправые вынуждены обвинять Россию в попытках реставрации уже не Союза, как раньше, а Российской империи, потому что у всех остальных детектор коммунизма чётко указывает на ЕС. По версии поляков, оголтелые брюссельские либералы – агенты Путина, но за пределами Польши мало кто готов в это поверить.

Так что высказывания (http://lenta.ru/news/2014/11/05/bolsheviki/) Путина о большевиках хоть и справедливо оценивать с точки зрения политика-практика (http://www.odnako.org/blogs/sudba-agenta-smita-o-putine-bolshevikah-i-staline/), но это даже не половина их смысла – они сами по себе являются политической практикой. Их каждый раз цитируют на Западе, когда кто-то пытается развернуть антисоветизм в прежнем направлении. Пока наша общественность перебрасывалась тортами, выясняя, кто тут больший патриот, Путин угнал у американцев все их вложения в Холодную войну.


Вопрос теперь в том, чей вариант возобладает – «венгерский» или «польский». Пока Путин разговаривает на языке прагматичных национальных интересов и успешно отбивает обвинения в реваншизме, влияние России на единственный политически активный слой европейского общества растёт.

Источник (http://www.odnako.org/blogs/nacionalistam-evropi-ne-do-voyn-s-rossiey-oni-boryutsya-za-nezavisimost/)

avgust
28.11.2014, 23:21
Евросоюз может потерять Францию. Ле Пен внезапно спросит у французов, нравится ли им ЕС

Франция, вслед за Великобританией, может стать очередной страной, намеревающейся выйти из состава ЕС. Такое заявление сделала депутат Европейского парламента, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, в случае избрания ее президентом в 2017 году.

«Если я буду выбрана президентом Республики, я возьму на себя обязательство перед французами через шесть месяцев организовать референдум о выходе из Европейского союза», — сказала Ле Пен газете Le Figaro.

Депутат отметила, что после выборов, которые пройдут во Франции в 2017 году, она собирается договориться с европейскими органами о возвращении Франции территориального, законодательного, экономического суверенитета, а также суверенитета в валютной сфере. «После этого либо ЕС возвращает французскому народу эти четыре элемента, либо он отказывается, и тогда я буду просить французов голосовать за выход из ЕС на референдуме», — отметила депутат.

Лидер «Национального фронта» подчеркнула, что уйдет с поста президента, если французы проголосуют против выхода из состава ЕС. «Если французы проголосуют против выхода из ЕС, я уйду, так как никогда не дам им обещания, которое не могу сдержать. Я хочу им четко сказать, что ничего не может измениться, если мы не восстановим свободу быть хозяевами своей судьбы. Но, как генерал де Голль, я их предупреждаю. Есть еще люди этого калибра во Франции. Я хочу прийти во власть для того, чтобы изменить положение дел», — сказала Ле Пен.

По данным Gallup, за выход страны из ЕС выступает около трети французов. По периодически публикуемым опросам, во французских СМИ за Марин Ле Пен на предстоящих президентских выборах готово проголосовать более 50% избирателей. Высокая популярность лидера «Национального фронта» связана, прежде всего, с проводимой Ле Пен борьбой против современной «толерантной» европолитики: против исламизации общества, за традиционные семейные ценности и католицизм, против легализованных Олландом однополых браков.

К слову, Марин Ле Пен поддерживает в этом верный сторонник Ален Делон, участвуя в публичных мероприятиях ее партии и публично озвучивая поддержку «Нацфронту». Таким образом, ее президентство вполне вероятно, тем более, свои очки ежедневно теряет Ф. Олланд – он стал самым непопулярным президентом за всю историю республики – им недовольно 86% французов, называя не иначе как «марионеткой Брюсселя и США».

Ле Пен же убежденный союзник Москвы и сторонник президента Владимира Путина. Победив на выборах в Европарламент, Ле Пен сразу заявила, что постарается «заблокировать» Евросоюз. «В ЕС много говорят о мире, но ведут войну: словесную, дипломатическую, экономическую. Я хочу стоять во главе внеблокового государства, которое не подчиняется ни США, ни ЕС. Франции нужна такая же сильная рука, какую обрела Россия в лице Путина. Это лидер, патриот, защищающий суверенитет своего народа, и борец с американским мировым господством и ультралиберализмом», - говорила депутат.

Напомним, на прошлой неделе партия "Национальный фронт" Марин Ле Пен получила кредит в 9 млн евро в Первом Чешско-Российском банке, после того как депутату отказали в кредите на родине. "Партия "Национальный фронт" подавала заявки на получение кредита во все банки Франции, но ни один из них не дал согласие. После этого мы обратились в учреждения за границей — в США, Испании и, да, России", — заявила она.

Новости о подобных настроениях во Франции не радуют Брюссель. Накануне глава Евросовета Херман ван Ромпей с сожалением констатировал, что ЕС выживет без Британии, но без Франции погибнет. «Уход Великобритании станет для Европы ранением, возможно, даже ампутацией, поэтому необходимо сделать все, чтобы этого избежать. Тем не менее она выживет. Без Франции Европа, европейская идея погибнет», - привёл его цитату The Telegraph.

Издание со ссылкой на экономистов, уточняет, что нынешнее плачевное состояние французской экономики рискует спровоцировать стагнацию в еврозоне, что может привести к мировому финансовому кризису.

Для Британии же дальнейшая жизнь с Евросоюзом – путь в экономическую пропасть. Из-за дыры в бюджете ЕС британским налогоплательщикам придется в течение 6 лет выплатить 43 млрд евро (34 млрд фунтов стерлингов), сообщил The Telegraph. Кроме того, недавно ЕС пытался заставить Великобританию заплатить в свой бюджет дополнительно 2,1 млрд евро (1,7 млрд фунтов стерлингов), поскольку экономика этой страны растет на 3% в год, что гораздо быстрее, чем экономики других стран ЕС.

Источник (http://www.odnako.org/blogs/evrosoyuz-mozhet-poteryat-franciyu/)

ACDC
29.11.2014, 01:32
По теме, есть очевидные вещи, подвластные более-менее вменяемому разуму. Если некто, поднимающий Россию с колен, объявляет остальному миру войну, хвала господу, что пока холодную, то он должен рассчитывать, как минимум на свою экономику, технологичную и независимую. Полный бред по ходу, доходы формируем на 50-70 процентов от продажи единственного, что можем продать, нефтянки, тем, кому объявляем холодную войну! Лихорадочными локальными монетарными методами, пытаемся остановить глобальный перекос экономики. Пикируем...

BonJon
29.11.2014, 08:00
ACDC,

Все верно, теперь уже дорог каждый час, который можно было бы использовать на ре-индустриализацию, но пока еще У Путина есть уникальная возможность превзойти реформаторские достижения Рузвельта nakanune.ru/articles/19749/#sthash.nZjxJUpA.dpuf

И тут уже всему миру не до вечного праздника жизни, тучные годы закончились, спасайся, кто может!

ACDC
29.11.2014, 08:22
BonJon, не нужны никакие ссылки. Мне все было более-менее очевидно. И боюсь озвучивать, что будет дальше.-((( Все настолько не хорошо, что пропал даже академический интерес к идиотам-воздыхателям - ВВП на царство.-(

BonJon
29.11.2014, 10:20
... самоубийство как «выход из бедности»

Министр здравоохранения Литвы предложила малоимущим литовцам самоубийство как выход из бедности

Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи -
такое решение вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте (Rimante Šalaševičiūtė),
которая была приведена к присяге в начале июля.

Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила,
что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся.
Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий.
Министр здравоохранения также подняла вопрос о педиатрической эвтаназии.
Она напомнила литовской общественности, что это право уже имеют бельгийские дети.

Литва: Что нужно бедному литовцу? Кусок мыла и веревку

Власти Литвы нашли самый быстрый способ решить все проблемы и повысить уровень благосостояния.
Причем способ не требует финансовых затрата на реформы.
Достаточно только закупить побольше бельевой веревки да мыла.
Так фигурально выразилась чиновная дама из Литвы.
И после таковых слов, лично для себя вывел истину: жить в Европе - ни за что!
Ни за какие коврижки, даже на аркане не затащите. Такая демократия - недоступна для русского понимания.

"Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к паллиативной помощи", -
такие слова прозвучали от нового литовского министра здравоохранения Риманте Шалашявячюте, которая недавно была приведена к присяге.
И буквально сразу же пошла в атаку на сознание депутатов литовского парламента, предлагая введение эвтаназии для необеспеченных людей.

В своих интервью чиновница от медицины заявила, что Литва не столь богатое государство,
и не может позволить себе ввести социальное обеспечение для всех нуждающихся.
Поэтому эвтаназия может стать правильным решением для людей у которых нет достаточных денег для содержания самих себя.
Кроме того сия дама подняла вопрос о "педиатрической эвтаназии". напомнив что Бельгия уже ввела для детей такое право.

Резюме: В России есть поговорка - От сумы да тюрьмы не зарекайся.
Жизнь она изменчива, тем более в современном мире.
К тому же очень не просто измерить уровень благосостояния.
Кто-то хлебу с солью благодарен, а другому ананасы да анчоусы - не в радость.

newsli.ru/news/ussr/politika/9129

BonJon
29.11.2014, 14:24
«Лучше банан в руке, чем русский сапог - на шее» perevodika.ru/articles/25890.html

Россия выступила с протестом против появления анти-российских билбордов в Черногории

Reuters Петар Комненич (Petar Komnenic)

ПОДГОРИЦА (Reuters) - Россия выразила протест Черногории по поводу появления в этом месяце в этой небольшой Адриатической республике
рекламных щитов с постерами анти-российского содержания, несущими на себе эмблему НАТО и «отвергающие российский сапог».

Постеры, подписанные «Патриоты Черногории», по-видимому, намекают на напряженность в бывшей югославской республике,
вызванную притоком российских денег с одной стороны, и, ее надеждами на присоединение к Европейскому союзу и НАТО - с другой.

Черногорское министерство иностранных дел подтвердило агентству Рейтер,
что получило ноту протеста от российского посольства 19 ноября, вскоре после того, как билборды появились.

Кто заказал их остается неизвестным. Эмблема НАТО, первоначально изображенная на плакатах, позже оказалась удалена.

Некоторые из постеров напоминают о множестве спорных и остановленных российских инвестиционных проектов, части потока российских денег,
покупателей недвижимости и туристов хлынувшего в страну вскоре после того, как Черногория проголосовала за независимость в 2006-м.

Небольшая балканская страна с населением, приблизительно, 680 000 человек - теперь кандидат на присоединение к ЕС и НАТО.

На одном из билбордов приводятся слова покойного югославского писателя и политика черногорского происхождения Милована Джиласа:
"Русские никогда не были друзьями для черногорцев; мы всегда были разменной монетой для них".

Другой билборд намекает на комментарий посла России в Сербии, Александра Сепурина, о котором сообщалось в прошлом году,
где он уподобил Черногорию обезьяне, вставшую в очередь на присоединение к НАТО "в надежде на получение банана".

"Лучше банан в руке, чем русский сапог на шее" можно прочесть на щите.

Связавшись с агентством Рейтер, Министерство иностранных дел и евроинтеграции сообщило в электронном письме, что оно ответило на протест российской стороны,
что надписи на билбордах были "абсолютно недопустимыми" и никоим образом не отражают государственную политику Черногории .

Сербия, от которой Черногория отделилась в 2006-м, стремится поддерживать более теплые отношения с Россией.
В отличие от Черногории, она отказалась присоединяться к европейским санкциям против Москвы из-за конфликта на Украине, несмотря на то, что также добивается членства в ЕС.

Бармалей
30.11.2014, 14:34
В Каире протесты разогнали танками
Акция протеста на площади Тахрир в Каире разогнана силами безопасности Египта с применением танков, слезоточивого газа и водометов, сообщает в воскресенье, 30 ноября, египетское информационное агентство Al Ahram (http://english.ahram.org.eg/NewsContent/1/64/116774/Egypt/Politics-/UPDATED-Egyptian-security-forces-fire-teargas,-bir.aspx).
Полиция арестовала 85 протестующих, сообщается со ссылкой на директора по безопасности провинции Каир. Среди митингующих есть раненые, утверждают корреспонденты агентства, работающие на месте событий.
Один участник акции погиб, передает Agence France-Presse (http://www.afp.com/) со ссылкой на министерство здравоохранения Египта. По предварительной информации, он получил огнестрельное ранение либо боевыми патронами, либо зарядом дроби.
По словам очевидцев, на площади Абдель-Монейм Рияд, в непосредственной близости от площади Тахрир, для разгона митингующих применялись танки.
К вечеру 29 ноября более трех тысяч человек собрались на центральной площади египетской столицы, протестуя против оправдания Каирским уголовным судом бывшего президента страны Хосни Мубарака. В качестве места проведения акции протеста митингующие выбрали площадь Тахрир, на которой три года назад произошли основные столкновения с полицией.
Политик обвинялся (http://lenta.ru/news/2014/11/29/mubarakisagoodfellow/) в том, что в 2011 году во время народных волнений отдал приказ открыть огонь на поражение по демонстрантам. Суд днем 29 ноября признал, что экс-президент, его сыновья Аля и Гамаль, экс-глава МВД Хабиб аль-Адли и шестеро высокопоставленных полицейских чиновников невиновны в гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года.
http://lenta.ru/news/2014/11/30/cairo/

Ну вот,и никаких горелых покрышек,портящих своим смрадом окружающий воздух.;)
Самое главное достижение таких "Майданов",состоит в том,что отныне до любой власти дошло,что лучше намотать на гусеницы танков десяток-другой невменяемых майданутых,и посадить за решётку пару сотен уродов,чем потом годами хоронить тысячи соотечественников в гражданской войне,и десятилетиями восстанавливать страну из разрухи,если ещё останется к тому времени сама страна...

Бармалей
30.11.2014, 14:44
А тем временем,наш ответ "майданам" и прочей местной белоленточной швали.

Россия не будет применять армию для разгона "Майданов".
Глава МВД России Владимир Колокольцев, выступая на заседании военного совета главного командования внутренних войск заявил, что эти войска "являются одним из мощнейших инструментов противодействия угрозе волнений, подобных тем, что произошли на Украине и в других странах СНГ". Таким образом, в отличие от США власти России не собираются использовать против бунтов армию.Напомним, что президент США, как сообщила ведущая мировая пресса, ранее подписал секретную директиву, позволяющую применять против бунтовщиков не только собак, снайперов и огнестрельное оружие, но и... армию с танками, вертолетами и спецназом. Причем если власти штатов, где вспыхнет восстание, не решатся убивать своих же граждан - решение о введении войск и подавлении протестов Обама оставил за собой.
"Мы видим трагические последствия, захлестнувшие страны, на которых проводился эксперимент "прививкой демократии по-американски". Видим обвал системы их экономик, ужасающее социальное положение, фактическое разрушение государственности",- сообщил министр. Он добавил, что "такое никогда, ни в одном из сценариев не произойдет в Российской Федерации. Мы предупреждаем об этом всех, кто полагает иначе",- пояснил глава МВД.
Ставя задачи своим сотрудникам, Колокольцев пояснил, что "внутренние войска МВД должны быть готовы к оперативной перегруппировке и действиям в любом регионе страны". "Исходя из политической обстановки, потенциальные угрозы безопасности России утрачивают чисто внешнюю военную направленность, они приобретают комплексный характер и затрагивают жизненно важные сферы внутренних национальных интересов государства",- констатировал министр.
При этом Запад разрабатывает все новую и новую технику для подавления будущих беспорядков. Например, в Европе в 2010 году был принят закон, позволяющий использовать против беспорядков снайперов с огнестрельным оружием. США же проводят испытания "лучей боли", показывая еще и мотоцикл с резинострельным пулеметом "для подавления волнений".
Напомним, что в соцсетях нередки обсуждения существующего значительного арсенала МВД РФ против беспорядков. В последние годы к нему добавились "Воланомет" и "русский ADS". Кроме того, полиция получит "едкий "Томат", луч боли и защиту от "коктейля Молотова".
Отметим, что власти Америки не постеснялись использовать для подавления бунта в Фергюсоне нацгвардию - не полицейскую, а скорее военную структуру, въехавшую в город на броневиках с пулеметами, снайперскими ружьями и вооруженную до зубов.
http://x-true.info/10675-rossiya-ne-budet-primenyat-armiyu-dlya-razgona-maydanov.html

Юрай
01.12.2014, 12:24
вести с полей...

баксик 51,80 + 2,48
еврик 64,43 + 2,97

нефть 67,93 - 2,3

а...забыл...батон "Летний" 29 р. + 4 р....

Giallo-Verde
01.12.2014, 12:53
баксик 51,80 + 2,48

Надо говорить вот так:
1 российский рубль = 0.019287 проклятого доллара США.
Так более патриотично. И молитва "Крымнаш", три раза.

Кузнец Вакула
01.12.2014, 13:32
Вспомнились разудалые 90-е. Заработал-беги в обменник, пока не потерял всё, что заработал:lol:

Гудвин
01.12.2014, 14:34
Вспомнились разудалые 90-е. Заработал-беги в обменник, пока не потерял всё, что заработал:lol:

При этом мы реально готовимся к войне:). Путину надо уводить экономические проблемы в иную плоскость. На совещании в Сочи по ВПК была жесткая раздача за срыв сроков по новым вооружениям и жесткие терки по распилам нового бабла.

Кузнец Вакула
01.12.2014, 14:49
При этом мы реально готовимся к войне. Путину надо уводить экономические проблемы в иную плоскость. На совещании в Сочи по ВПК была жесткая раздача за срыв сроков по новым вооружениям и жесткие терки по распилам нового бабла.

...
Бригадир: У вас похороны?
Жилец: Похороны?
Бригадир: Ришельевская шесть, квартира семь?
Жилец: Да.
Бригадир: Ну?
Жилец: Что?
Бригадир: Будем хоронить?
Жилец: Кого?
Бригадир: Что значит "кого"? Кто должен лучше знать, я или ты? Ну, не валяй дурака, выноси.
Жилец: Кого?
Бригадир: У меня люди. Оркестр. Пятнадцать человек живых людей. Они могут убить, зарезать любого, кто не вынесет сейчас же. Маня, прошу.
Толстая Маня, в носках и мужских ботинках, ударила в тарелки и посмотрела на часы.
Жилец: Минуточку, кто вас сюда прислал?
Бригадир: Откуда я знаю? Может быть, и ты. Что, я всех должен помнить?
Из коллектива вылетает разъяренный Тромбон.
Тромбон: Миша, тут будет что-нибудь, или мы разнесем эту халабуду вдребезги пополам. Я инвалид, вы же знаете.
Бригадир: Жора, не изводите себя. У людей большое горе, они хотят поторговаться. Назовите свою цену, поговорим как культурные люди. Вы же еще не слышали наше звучание.
Жилец: Я себе представляю.
Бригадир: Секундочку. Вы услышите наше звучание - вы снимете с себя последнюю рубаху. Эти люди чувствуют чужое горе, как свое собственное.
Жилец: Я прекрасно представляю.
Бригадир: Встаньте там и слушайте сюда. ...:lol:

Картель
01.12.2014, 15:07
Цена нефти может снизиться до $40 за баррель - Bloomberg

Цена нефти в 2014 году снизилась на 38% и может продолжить падение до тех пор, пока покрываются затраты на ее добычу - это может быть цена в $40 и даже ниже.
Об этом сообщает Bloomberg.
Нынешнее падение цен на нефть - наибольшее со времен финансового кризиса 2008 года и может обернуться не менее серьезными последствиями для финансовых рынков, чем 30 лет назад, когда обвал цен привел к мексиканскому долговому кризису и развалу Советского союза.
При этом падение цен может продолжиться. В частности, для производителей сланцевой нефти из США цена $40 за баррель и ниже не является критической и покрывает текущие затраты на добычу.
Международное энергетическое агентство оценивает, что добыча на месторождениях Баккеневской формации, которую стремятся вытеснить страны ОПЕК, станет нерентабельной при цене в $42 за баррель.
При этом, по данным Международного валютного фонда, Кувейта, Катара и ОАЭ, для бездефицитного бюджета достаточно цены около $70 за баррель, тогда как Иран нуждается в цене $136, Венесуэла и Нигерия - по $120, а РФ - $101 за баррель.
"Россия выглядит особенно уязвимой. Падение цен на нефть в 1997-98 годах было одним из факторов, которые привели к дефолту в РФ в 1998 году", - сказал аналитик Danske Bank Алан фон Мерен.
При этом издание отмечает, что нефть и газ составляют 68% российского экспорта и 50% федерального бюджета, а Россия и так уже потеряла в этом году $90 млрд своих валютных резервов, чтобы остановить падение рубля, вызванное западными санкциями, введенными в ответ на агрессию РФ в отношении Украины.
Напомним, 1 декабря нефть марки Brent упала до уровня $68 за баррель.
Решение ОПЕК от 27 ноября не сокращать объемы добычи нефти уже повлекло значительное падение цен. В течение дня котировки на нефть упали до уровня $71,5, а впоследствии пробили психологически важный уровень в $70.

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2014/12/1/7028320/

Юрай
01.12.2014, 15:10
Giallo-Verde, пока ничего страшного...за 1 САД дают 51 копейку...
за 1 ЕЕ дают 64 копейки...
более менее...

Gun
01.12.2014, 15:11
А что по этому поводу думает товарищ avgust:cry:?

То,что пути.всех перехитрил пля:evil:

Кузнец Вакула
01.12.2014, 15:16
А что по этому поводу думает товарищ avgust?

Как-то так:)

Доллар России уже накер не нужен. Этого гавна в закромах итак добуя. Россия будет хранить своё в нефти/хазе/золоте. Бамажки нам ненадоть.

Гудвин
01.12.2014, 15:19
Кузнец Вакула, а кхмеры будут кушать газ и нефть:)

Картель
01.12.2014, 15:25
Шоб не оффтопить в футбольной теме :)

Картель, вопрос не в том, что будет шухер, а в том, как его будут зазеркалить, чьими руками будут мочить несогласных, как поведут кхмеров на борьбу со злом и тому подобное.

Если шухер будет, то ничего нового придумывать никто и не собирался. Зря что ли у нас зомбоящик через антенну показывает в основном только фед каналы?

BonJon
01.12.2014, 15:26
Все-таки Турция - ключ ко всей постановке, коли такая реакция на государственный визит ВВП. Поехал в том числе о продовольствии договариваться

Кузнец Вакула
01.12.2014, 15:35
По данным на 14:40 мск, максимальная стоимость американской валюты на торгах достигла 53,4185 руб.

http://top.rbc.ru/finances/01/12/2014/547c52efcbb20f16ce5736bb#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

Smile
01.12.2014, 15:37
То,что пути.всех перехитрил пля:evil:

Ясень пень. Опуская цену на нефть и рубль, Путин просто заманивает врагов в ловушку, а потом как вдааарит! :lol:

Labile
01.12.2014, 15:41
Картель, накуа ты в этот источник полез?)) Из Укро СМИ нам всем в России давно песец)). Я давно плюнул на экономистов, аналитиков и других "экспертов", они все гадают и никак не могут попасть. Вон, недавно Сечин в интервью говорил, что добыча нефти в России будет убыточной при цене 25$ за баррель.
Вот здесь в таблицах все досконально разложили по полкам http://www.business-gazeta.ru/article/110566/ , из чего следует, что себестоимость добычи нефти в России составляет 35$ за баррель, а если заняться оптимизацией расходов, то себестоимость можно снизить до $25 - $27 за баррель. Такие дела, пока терпимо :)

Mixa_strike
01.12.2014, 15:45
Раньше была з/п 700 долларов, как у технички в какой-нибудь Испании, сейчас и $500 нет, это ниже плинтуса просто... зато КрымНаш! карлики доигрались! :evil:

Кузнец Вакула
01.12.2014, 15:49
Вон, недавно Сечин в интервью говорил, что добыча нефти в России будет убыточной при цене 25$ за баррель.

Для Роснефти может она будет и безубыточна, но бюджету-то что с того?:)
Врачи уже митингуют с учителями, система ОМС так же жизнеспособна, как монетизация льгот... Какая оптимизация расходов при только что отгулявшей универсиаде, Олимпиаде и формуле, заказанном ЧМ и т.д. и т.п., при общем уровне воровства? Полагаешь. что завтра все чиновники станут жить на одну зарплату?:lol:

Здоровый умный дядька, а смотришь "Спокойной ночи, малыши":)

накуа ты в этот источник полез?)) Из Укро СМИ нам всем в России давно песец))

Другой источник-
http://top.rbc.ru/economics/01/12/2014/547c2955cbb20fc7f967f3fc#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_5]
Bloomberg рассказал об угрозах для России в случае падения нефти до $40

п.с. кто-то тут доказывал недавно, что жить за счёт нефти-это нормально... Небарское это дело айфоны производить...:)

Кузнец Вакула
01.12.2014, 15:58
Если такими темпами будет продолжаться - Закончится всё введением "особого периода" без выборов, с фиксированными ценами, замороженными вкладами и остальными атрибутами... ну и так вплоть до Лебединого озера:)

Картель
01.12.2014, 16:01
из чего следует, что себестоимость добычи нефти в России составляет 35$ за баррель, а если заняться оптимизацией расходов, то себестоимость можно снизить до $25 - $27 за баррель. Такие дела, пока терпимо

Вроде все неплохо. Однако вот туапсинский НПЗ Роснефти в этом и прошлых годах, на модернизациях более миллиарда руплей в месяц подрядчикам формы закрывал. причем лехко. С августа платежи резко встали колом. Никому практически ничего не выплачивают. Должны в общей сумме 34 ляда руплей по закрытым формам.

Smile
01.12.2014, 16:17
Картель, накуа ты в этот источник полез?)) Из Укро СМИ нам всем в России давно песец)). Я давно плюнул на экономистов, аналитиков и других "экспертов", они все гадают и никак не могут попасть. Вон, недавно Сечин в интервью говорил, что добыча нефти в России будет убыточной при цене 25$ за баррель.
Вот здесь в таблицах все досконально разложили по полкам http://www.business-gazeta.ru/article/110566/ , из чего следует, что себестоимость добычи нефти в России составляет 35$ за баррель, а если заняться оптимизацией расходов, то себестоимость можно снизить до $25 - $27 за баррель. Такие дела, пока терпимо :)
Для Роснефти может она будет и безубыточна, но бюджету-то что с того?
Даже если бюджет выдержит (вследствие девальвации, другого пути удержать доходную часть нет), то экономика - нет. Если нефть будет 35 баксов, то рубль 100, вся торговля и сборочное (а другого у нас практически нет) производство встанет. Что это вызовет, думаю, говорить не нужно.

Giallo-Verde
01.12.2014, 16:24
Если нефть будет 35 баксов, то рубль 100

102,85 :) , пока формула Немцова работает: 3600 делим на стоимость барреля.

Кузнец Вакула
01.12.2014, 16:25
Если нефть будет 35 баксов, то рубль 100, вся торговля и сборочное (а другого у нас практически нет) производство встанет. Что это вызовет, думаю, говорить не нужно.

Это фигня. Роснефть то выживет, Сечин будет не в прогаре, вот что главное:lol:

KAZZAK
01.12.2014, 16:34
Что это вызовет, думаю, говорить не нужно.
Почему же не нужно , попробуй расскажи .
Приобретаем оборудование в Италии . В начале года определились с изготовителем , цена контракта порядка 1,5 мультика Евро . Пока трешь -мнешь , Россию начали сильно гнуть по нефти , на сегодняшний день еврик 65 , контракт под ипучей угрозой срыва . Первые сегодня запаниковали макаронники , готовят новые предложения , если мы откажемся , попа ближе для них , в Европе очередь за такими машинами не стоит .

KAZZAK
01.12.2014, 16:35
пока формула Немцова работает: 3600 делим на стоимость барреля.
С какого перепугу формула Немцова то ?

Smile
01.12.2014, 17:17
Почему же не нужно , попробуй расскажи .
Приобретаем оборудование в Италии . В начале года определились с изготовителем , цена контракта порядка 1,5 мультика Евро . Пока трешь -мнешь , Россию начали сильно гнуть по нефти , на сегодняшний день еврик 65 , контракт под ипучей угрозой срыва . Первые сегодня запаниковали макаронники , готовят новые предложения , если мы откажемся , попа ближе для них , в Европе очередь за такими машинами не стоит .

Да что тут пробовать? Все элементарно по-моему. При курсе доллара 100 рублей стоимость импортных комплектующих (в твоём случае оборудования) в рублевом эквиваленте вырастет в 3 раза по сравнению с уровнем первой половины 2014 года. Ты хочешь сказать, что твой итальянский поставщик снизит цену в евро в 2-3 раза, чтобы для тебя цена в пересчете на рубли не сильно подскочила и продаст оборудование за 0,5-1 млн евро? Не смеши, у него у самого рентабельность максимум процентов 20 и торговать себе в убыток он не станет. В случае с торговлей товарами народного потребления все ожидается ещё печальнее. Много смогут продать телефонов, телевизоров, холодильников, авто и т.д. по цене в 2-3 раза выше, чем сейчас? Вопрос риторический, отвечать на него не стоит. Стоит задать другой: что будут кушать миллионы, занятые в торговле? Хотя Гудвин, кажется, пару страниц назад на него ответил.

Labile
01.12.2014, 17:59
Мне непонятно другое. Против кого действует С. Аравия? Если против добычи сланцевой нефти в США, как утверждают многие эксперты, то почему США молчат??? Будь это не в их интересах, то они бы уже давно пригрозили С. Аравии последствиями за провоцирование мирового кризиса или что-то в этом роде, напоминая, что тех, кто не слушает, бомбят или, как обычно, напечатали баксов и устроили бы на них какую-нибудь заварушку.

Бармалей
01.12.2014, 18:44
Все-таки Турция - ключ ко всей постановке, коли такая реакция на государственный визит ВВП. Поехал в том числе о продовольствии договариватьсяВ Турции ВВП встречают с распростёртыми объятиями,чуть ли не в зад его целуют.:)

Гудвин
01.12.2014, 19:22
Labile, скорее всего, они действуют в паре с пиндосами. Такое уже было при развале СССР. Так что ждемс грядущий расколбас

BonJon
01.12.2014, 20:07
В Турции ВВП встречают с распростёртыми объятиями,чуть ли не в зад его целуют.:)

Бармалей,

А то как же - государственный - высший статус визита, важнее официальных и рабочих, за год российский президент совершает не более одного-двух государственных визитов. vz.ru/news/2014/12/1/717847.html

Ветал
01.12.2014, 20:12
Имхо,большинству населения покуй на курс рубля (сегодня у Югополиса бачил опрос на эту тему,там цифра покуистов равна была 73%,кстати,очень она мне что-то напоминает :)) по банальнейшей причине - сбережений всё равно нэма!
Недавно ездили к старикам в станичку, после пахоты копал огород,разговорились с отцом,ему 73 года.Я грю,мол,шо делать будем,санкции и всё такое.Отец отвечает,Союз в свои не худшие годы постоянно под санкциями фактически был,и ничего,жили и детей растили.
Говорит,делай то что должен (в этом случае - копай ;)) - и будь,что будет.

Smile
01.12.2014, 20:14
ждемс грядущий расколбас
Гудвин, самое прикольное, что даже после этого истинные причины расколбаса останутся недоступными для понимания 70% населения страны.

Гудвин
01.12.2014, 20:22
Ветал, дык вопрос не в курсе рубля, а в цене барреля. Бюджет рассчитан из определенной цены на нефть. Докуа нас интересовал курс бакса при СССР? СССР развалил ценник на нефть, опущенный саудитами до 7 баксов

Ветал
01.12.2014, 20:33
Гудвин, снова таки имхо,но цена барреля нефти ещё более покуй.
Про цену при развале СССР да, слыхал,потом,позже,мне на тот момент в 91-м году только 17 лет було,сам понимаешь,другие проблемы волновали :lol:

Гудвин
01.12.2014, 20:37
Ветал, дык вопрос в том, что надо понимать, почему ценник падает. Это они мочат Путина. Тот будет что-то пытаться сделать, чтобы кхмеры внимание на другое обращали, а не на экономику. Что-то будет. Вангую большую чистку. Первый Медвед

Ветал
01.12.2014, 20:39
Гудвин, за это твоё вангование - я только за! :app:

Paska
01.12.2014, 20:41
а какая была цена за баррель в 1941 м ?

POISON
01.12.2014, 20:51
Гудвин, самое прикольное, что даже после этого истинные причины расколбаса останутся недоступными для понимания 70% населения страны.

Ну так расскажи нам, посвященный

Smile
01.12.2014, 20:53
Гудвин, снова таки имхо,но цена барреля нефти ещё более покуй.
Про цену при развале СССР да, слыхал,потом,позже,мне на тот момент в 91-м году только 17 лет було,сам понимаешь,другие проблемы волновали :lol:

Ветал, ну уровень жизни в стране в 91-98 годах ты ведь, думаю, хорошо помнишь? Так вот это нас и ожидает в случае, если нефть упадёт ещё сильнее, чем сейчас и продержится там несколько лет. 15 лет халявы позволяли надувать мыльный пузырь под названием отечественная экономика, а по сути как были сырьевым придатком, так и остались.

Smile
01.12.2014, 20:57
Ну так расскажи нам, посвященный
POISON, читай мой пост выше, просвещайся.

Гудвин
01.12.2014, 20:58
Smile, просто высокий ценник на нефть позволил десятке-другой кентяриков Царя поднять нереальное бабло, вместо того, чтобы этот бабос в реальный сектор экономики воткнуть

Ветал
01.12.2014, 21:00
Smile, не сочти за стёб,но 91-98 годы - лично мне вспоминаются неплохо,сам понимаешь,возраст снова таки.
А в принципе то,мы ж всё примеряем через свои ощущения,жил в общагах,сначала Политех четвёрка,затем сахзавод в Выселке и веришь,нет,мне хватало,на тот момент,естественно.

KAZZAK
01.12.2014, 21:01
Smile, Да базару нет , на вспышки эмоций от буржуев я реагирую довольно сдержанно , я к тому , что армагедона не будет , один крен вырулим . По ходу этого процесса я ,конечно , против голодовки , но готов поменьше кайфовать только не ложиться под пиндосов , а другого вари-ка нет .
Путин держится пока , но палят по многим фронтам и изнутри тоже , так что Гудвин отчасти прав , чистки будут сильнее (, покрайне мере я жду ,) чем до и сейчас , деваться некуда .

BonJon
01.12.2014, 21:05
Smile, просто высокий ценник на нефть позволил десятке-другой кентяриков Царя поднять нереальное бабло, вместо того, чтобы этот бабос в реальный сектор экономики воткнуть

Гудвин,

А срочная приватизация Роснефти к чему - кому собрались срочно скидывать? Приватизация ради приватизации: правительство вознамерилось продать "Роснефть" с убытком
nakanune.ru/articles/19767/

Форекс
01.12.2014, 21:10
http://www.kommersant.ru/doc/2623567
Россия с 1 января 2015 года понизит на 6% цену на газ для потребителей в Турции
Россия с 1 января 2015 года понизит на 6% цену на газ для потребителей в Турции, сообщил на пресс-конференции в Анкаре Владимир Путин.

«Мы по просьбе турецких партнеров — и имея в виду расширение сотрудничества в нефтегазовой сфере, — с 1 января 2015 года понизим цены на "голубое топливо" для турецких потребителей на 6%, и готовы будем снижать эти цены дальше по мере реализации наших совместных крупных проектов», — приводит ТАСС слова президента России.

Если для кого-то Газпром сбросил 6 % на цену, значит кому-то поднимет минимум на эти 6%. Угадайте с 3-х раз кому:-D?

Гудвин
01.12.2014, 21:10
KAZZAK, дык Путин, и только Путин в этом и виноват. Он сам себя завел в тупик. И дело не в Крыме и прочей шняге. Дело во внутреннем раскладе. В России так было всегда. Как только внутри начинало гнить, вдруг из ниоткуда возникала внешняя угроза:). Но для Путина самым сложным оказалось то, что он не может сейчас реально перевести кхмеров во внешнюю фазу проблем. Его давят изнутри, чтобы он сворачивался по внешке ибо бабло теряют хозяева жизни.

Кузнец Вакула
01.12.2014, 21:10
Недавно ездили к старикам в станичку, после пахоты копал огород,разговорились с отцом,ему 73 года.Я грю,мол,шо делать будем,санкции и всё такое.Отец отвечает,Союз в свои не худшие годы постоянно под санкциями фактически был,и ничего,жили и детей растили.
Говорит,делай то что должен (в этом случае - копай ) - и будь,что будет.
Сами в 90-е ещё жили огородами-дачей, родственники из станицы очень помогали. Колхозы по инерции ещё работали, причём не только зерно, свёклу и капусту сажали. Вообщем отлично жили.
Только ушли из жизни старики в станице, нет больше дач и огородов. На дачах теперь панаехи прописываются как в квартирах, попрадовали теперь дачи под жильё. Приезжие сажать не умеют, молодняк не знает как, да и не будет.. Вообщем ситуёвина теперь другая.

Оскар
01.12.2014, 21:11
Ну что-довыпендривались болгаре и их хозяева???:)

Россия приостанавливает свое участие в проекте «Южный поток»
http://lifenews.ru/news/146149

-Мы до сих пор не получили разрешения на строительство от Болгарии, например. Россия в этих условиях не может продолжать реализацию этого проекта, — объявил Владимир Путин. — Получается, мы должны выходить на стройку в Черном море, подойти к болгарскому берегу и остановиться — это нелепо. Поэтому мы вынуждены пересмотреть свое участие в этом проекте.

Одновременно с этим объявлением российский президент поспешил успокоить российских партнеров из Турции.

— С учетов растущих потребностей Турции, мы готовы не только «Голубой поток» расширить, но и построить еще одну трубопроводную систему, — пообещал Путин.

При этом туркам будет сделана скидка на газ на 6%...
Надо бы болгарам поднять цену на газ на 60%-за то,что столько денег на постройку Южного Потока вылетело в трубу!:evil:

Smile
01.12.2014, 21:12
Smile, не сочти за стёб,но 91-98 годы - лично мне вспоминаются неплохо,сам понимаешь,возраст снова таки.
А в принципе то,мы ж всё примеряем через свои ощущения,жил в общагах,сначала Политех четвёрка,затем сахзавод в Выселке и веришь,нет,мне хватало,на тот момент,естественно.
Ветал, это другое, это ощущения от юности.
:)
У меня, к примеру, самое счастливое время - вторая половина 80-х, а для страны этот период был трагедией - она разваливалась на глазах.
Ты в 90-е был беспечен, а во многих семьях с трудом детей могли прокормить.

Форекс
01.12.2014, 21:14
А срочная приватизация Роснефти к чему - кому собрались срочно скидывать?

Ну так это то, о чем говорит Гудвин, под расколбас, кое-кто выкупит эти 19,5% Роснефтегаза, у которого сейчас 69,5% Роснефти. Роснефтегаз основной учредитель Роснефти и контрольный пакет которого принадлежит государству.
Теперь пазлы складываются. Сечин просит 2,4 трлн рублей из Резервного фонда Минфина. Медведев вчера подписывает распоряжение о продаже 19,5% доли (а это 2,066 млрд акций по цене 8,12 доллара за акцию) Роснефти. Короче нужно 16,8 млрд. долларов на эти акции, или 860-870 млрд.рублей. Спешат, очень спешат.
Все для народа стараются:lol:, спины не разгибают:app:!

Форекс
01.12.2014, 21:15
Оскар, это баян, смотри минутой выше.:lol:

Vini
01.12.2014, 21:17
BonJon, А ты думаешь, что Роснефть купить ни кто не хочет? А сейчас спад. Да сам Бог велел. Вот и ожили друзья великого, типа Ротенбергов и т.д. И наплакали ему на ушко: - ну дай Вова, дай.. Вот и распродажа нарисовалась. А ВВП, он же друзей никогда не забывает. :evil: это ему на народ покуй.

Оскар
01.12.2014, 21:22
Форекс, посмотрел...Нашёл лишь "про 6%"...
А про приостановку строительства Южного Потока нигде нет-4 "страницы""отлистал"!:)

Vini
01.12.2014, 21:23
И вообще, лично для меня, все эти недоразумения с баксом стали причиной проепа отпуска. Хотел в феврале в Доминикану рвануть, цены посмотрел и понял, что Турция наше все:evil: Ненавижу!!!!

Форекс
01.12.2014, 21:23
А про приостановку строительства Южного Потока нигде нет-4 "страницы""отлистал"!
Нет, это оставь!!!:beer2:
отел в феврале в Доминикану рвануть, цены посмотрел и понял, что Турция наше все
Турция, паром-Крым, и родное побережье нашего края. Вот что остается патриотам туризма. Скоро эта отрасль начнёт переориентироваться на Золотое кольцо России, Байкал, Валдай, Алтай и иные уголки забытой туристической России.

Smile
01.12.2014, 21:37
И вообще, лично для меня, все эти недоразумения с баксом стали причиной проепа отпуска. Хотел в феврале в Доминикану рвануть, цены посмотрел и понял, что Турция наше все:evil: Ненавижу!!!!
Кстати, да, турагенства - первые на выход, а их сотрудники - на улицу.
P.S. от поездок в Турцию тоже теперь многие воздержатся. Только в очередь на паром, только хардкор.

POISON
01.12.2014, 21:37
Smile, не сочти за стёб,но 91-98 годы - лично мне вспоминаются неплохо,сам понимаешь,возраст снова таки.
А в принципе то,мы ж всё примеряем через свои ощущения,жил в общагах,сначала Политех четвёрка,затем сахзавод в Выселке и веришь,нет,мне хватало,на тот момент,естественно.

По одним улицам ходили:beer2:

Vini
01.12.2014, 21:38
Форекс, Что самое смешное, то на Байкал цены не чуть не ниже#-o А про уровень обслуживания я просто промолчу....

BonJon
01.12.2014, 21:39
А я вот не уверен, что мочат именно Путина. Обама и Путин (протеже Б. Лазара) - ребята из команды Рокфеллера (в первом приближении - американские, европейские и даже африканские сефарды, марраны).
Дж. Буш, Чак Хейгел и Хиллари Клинтон - это ротшильдовская команда (ашкенази). Обама от своего ашкеназского "хвоста" избавился.
ВВП - избавление от своих ашкеназов Медведева, Дворковича, Кудрина и т.п., нахапавших местных активов - только предстоит. Во всяком случае Маргелова (человека Димона) уже задвинули. Но те пытаются успеть перепрятать активы из кармана в карман за чужой счет.

Вообще, я так понимаю, идет большая партия на многих "досках" между этими структурами, т.е. рокфеллеровцы: сефарды (США) + сунниты (саудовцы) - доллар - против ротшильдовских ашкеназов (Европа, Китай, Израиль) + шиитов (Иран) - золото klich.ru/2014/11/articles11_03.htm.

Как говорят, паны дерутся - у казаков чубы трясутся.

KAZZAK
01.12.2014, 21:47
KAZZAK, дык Путин, и только Путин в этом и виноват. Он сам себя завел в тупик. И дело не в Крыме и прочей шняге. Дело во внутреннем раскладе. В России так было всегда. Как только внутри начинало гнить, вдруг из ниоткуда возникала внешняя угроза:). Но для Путина самым сложным оказалось то, что он не может сейчас реально перевести кхмеров во внешнюю фазу проблем. Его давят изнутри, чтобы он сворачивался по внешке ибо бабло теряют хозяева жизни.

Крым не шняга , это наезд , очередной наезд на Россию , только пошла ответка которая ,думаю ,ожидалась . И понеслась . По Путину с тобой даже не хочу начинать , так как твою конспирологию уже множество раз наблюдал , в этом ключе у тебя все теории.

Ветал
01.12.2014, 21:50
По одним улицам ходили:beer2:

Вспоминается,Вы человек служивый.Наверное,ракетное училище на Северной?

POISON
01.12.2014, 21:51
Сами в 90-е ещё жили огородами-дачей, родственники из станицы очень помогали. Колхозы по инерции ещё работали, причём не только зерно, свёклу и капусту сажали. Вообщем отлично жили.
Только ушли из жизни старики в станице, нет больше дач и огородов. На дачах теперь панаехи прописываются как в квартирах, попрадовали теперь дачи под жильё. Приезжие сажать не умеют, молодняк не знает как, да и не будет.. Вообщем ситуёвина теперь другая.

Вот ненадо ля ля!!!!!!!

Каждый отпуск провожу в станичке, у Матери.
Так вот, сельское хозяйство развито не в пример 90-х.
И огородов заброшенных не видел, сажают, и умеют, правда в отличии от 90-х, не в таких объемах, но это из за отсутствия необходимости.

Не надо обманывать людей! Станичник ты наш!!!
На Кубани станицы живут и развиваются!

ТомМич
01.12.2014, 21:53
Спокойно, камрады, всё будет пучком. :)

Серьезность намерений (http://spydell.livejournal.com/562707.html)

Те глупости, которые пишут в СМИ относительно нефти и ОПЕК не соответствуют действительности. Опять придется прояснять, как на самом деле обстоят дела ))
Во-первых, вся добываемая нефть законтрактована и идет на экспорт в трех направлениях – непосредственно на текущее потребление, создание стратегических государственных запасов и создание коммерческих запасов. Излишек не бывает. Добывают ровно столько, сколько купили.

Страны ОПЕК экспортируют 27-28 млн баррелей в день. Объем экспорта, кстати, не меняется с 2004 года! (подробнее я писал здесь (http://spydell.livejournal.com/557846.html) табл. экспортеров (http://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/848963/848963_original.png) нефти и табл. импортеров (http://ic.pics.livejournal.com/spydell/22074195/849330/849330_original.png) нефти).

До 2005 года основное направление поставок нефти – это Европа и США. С 2005 года баланс спроса стал меняться и акцент сместился в Азию. Потребление нефти в США на уровнях середины 90-х годов, а страны Европы значительно сильнее сократили потребление нефти по сравнению США. В целом, на уровне 30 летней давности. Но Азия, в первую очередь Китай наращивают потребление. Общемировой спрос нефти в 2013 году был на уровне 90 млн баррелей в день, сейчас немногим меньше 92 млн (новый рекорд). С 2010 года спрос на нефть стабильно увеличивается на 1.5-2 млн баррелей в день (в годовом формате).

Во-вторых, США импортируют (http://www.eia.gov/dnav/pet/hist/LeafHandler.ashx?n=pet&s=mttimxx1&f=m) нефти из страны ОПЕК действительно существенно меньше, чем 3 года назад из-за роста добычи нефти в США.
http://lazurny.tomsk.ru/newforum/download/file.php?id=14606
Однако, текущая тенденция мало, чем отличается от прошлых лет. За первые 9 месяцев 2014 по сравнению с прошлым годом объем импорта упал на 11%, а в 2013 импорт упал на 14% по сравнению с 2012. При этом, импорт снижается в основном из стран Африки (http://www.eia.gov/dnav/pet/pet_move_impcus_a2_nus_ep00_im0_mbbl_m.htm). Саудовская Аравия пока удерживает рынок США.
http://lazurny.tomsk.ru/newforum/download/file.php?id=14607
За первые 9 месяцев 2014 Саудиты поставили в США (http://www.eia.gov/dnav/pet/hist/LeafHandler.ashx?n=PET&s=MTTIMUSSA1&f=M) около 345 млн баррелей по сравнению с 348 млн в 2013. В этом плане никаких изменений. Более подробное представление импорта нефти США по всем странам.

То, что теряется в США замещается контрактами из стран Азии, где потребление нефти бьет рекорды. Потери в Европе смогли полностью компенсировать еще в 2011. Что касается потребления в Европе, то оно прекратило снижение в 2013, сейчас стагнирует. В этом плане объем экспорта нефти странами ОПЕК держится на уровне 27-28 млн баррелей – также, как в 2011, когда цены на нефть были под 120.

Основные страны по добычи нефти (без изменений за последний год, не считая известной тенденции в США)
http://lazurny.tomsk.ru/newforum/download/file.php?id=14608
Что касается общемирового баланса спроса и предложения, то с первой половины 2014 года никаких фундаментальных изменений. Бредни сетевых аналитиков не соответствуют действительности о том, что с сентября произошли драматические изменения на рынке нефти (типа спрос в Европе внезапно упал, Китай стагнирует, а США активно наращивает добычу). Про добычу нефти в США ранее уже писал (http://spydell.livejournal.com/557770.html).

Все эти факторы действовали более 5 лет, и это не мешало нефти котироваться свыше 110.

Есть еще одна глупость, которую пишут СМИ. Якобы Саудовская Аравия решили наказать США, опустив цены на нефть, чтобы «сланцевые проекты» стали убыточными, после чего США закрыло бы производство, что позволило бы Саудитам сохранить долю рынка. Такую ахинею могут написать только те, кто не знаком с рынком нефти и происходящими в нем процессами.

1. Саудовская Аравия не контролирует финансовую нефть (производные, которые котируются на американских и европейских рынках). Ценообразование на финансовом рынке и контракты на нем почти на 98% принадлежат США и аффилированными с США европейским структурам. На конечное ценообразование Саудиты никакого влияния не оказывают в том числе благодаря тому, что фин.сектор Саудовской Аравии был взят под внешнее управление США еще в 90-х годах. Поэтому Саудиты не могут манипулировать краткосрочными ценами.

2. Страны Ближнего Востока и Африки потеряли самостоятельность в распределении нефтепотоков в середине 90-х годов, когда США значительно укрепили свое влияние в регионе (в первую очередь над нефтепотоками). Ближний Восток и Африка практически полностью потеряли самостоятельность в 2003-2008 года. Тренд на потерю самостоятельности начался с момента известных событий начала 70х годов, когда нефтяной кризис серьезно вдарил по экономике США. Тогда американцы взяли курс на тотальный контроль над стратегическими товарными потоками, чтобы не подрывать свою систему.

3. ОПЕК – является политическим нефтекартелем под контролем американских и европейских олигархических и политический групп. ОПЕК не является независимой структурой, поэтому все ключевые решения принимаются после тщательных консультаций и одобрения со стороны США. ОПЕК создавалось для согласованных решений на рынке нефти (со стороны предложения), так что слишком наивно считать, что страны ОПЕК проявят независимость на фоне усиления США в тех регионах. Что скажут им –то и сделают. Такие страны, как Венесуэла и Иран фактически не имеют права голоса там. Это, как в ООН. Россия может сколько угодно предлагать различные резолюции, но все они будут заблокированы ключевыми игроками – США и их сателлиты в ЕС. Тоже самое в ОПЕК. Венесуэла и Иран могут хотеть, что угодно, но решения принимают другими структурами – США и их саттелитами на Ближнем Востоке. А кто союзник США в том регионе? Все прекрасно знают.

Говорить, что Саудовская Аравия может влиять на цены на нефть тоже самое, как сказать, что Россия может обвалить фондовый рынок США. Нет реальных рычагов воздействия. Теоретически возможно, но реально – нет.

Так что меня удивило не решение ОПЕК, а параноидальная увлеченность США Россией.

Учитывая, что США допустили падение нефти до таких уровней (а это факт), то это может свидетельствовать о чрезвычайно высоком уровне серьезности намерений относительно жгучего желания подорвать Россию. Нет никаких сомнений в том, что обвал цен на нефть является политическим маневром без фундаментального обоснования.

Известно, что США вложили огромные деньги в сланцевые проекты, которые имеют рентабельность по ценам выше 85-90 баксов. Сейчас ниже 70, что фактически не только тормозит развитие, а может привести к настоящему энергетическому кризису в США, когда компании начнут массово банкротиться. Сланцевые проекты – это не сиюминутная прихоть, а так называемая новая энергетическая доктрина или долгосрочная стратегия развития сектора.

Но сейчас ставки настолько высоки, что США не только вовлекли 33 страны в конфликт (страны ЕС + Канада + Австралия + Япония + Швейцария и Норвегия), но и подрывают собственную устойчивость, нанося критический урон по энергосектору. Кроме этого США ставят под угрозу своих союзников на Ближнем Востоке, где ситуация значительно хуже, чем в России. Зависимость от нефти выше (под 95-99% по сравнению с 50% в России), степень диверсифицированности экономики около нуля (кроме нефтесектора там нет ничего, в отличие от России, где хоть какое то производство есть), а уровень реакционной молодежи очень высок (огромное количество радикальных исламистов при очень высокой доли молодежи в структуре населения, тогда как в России таких проблем нет). Т.е. риски срыва Ближнего Востока от падения цен на нефть значительно выше, чем срыв России.

Т.е. видно, что идет игра ва-банк, на все. Уровень угрозы от США максимальный, т.к. взялись за Россию по полной программе. Идет война на уничтожение.

Гудвин
01.12.2014, 21:53
KAZZAK, мне гораздо ближе версия о том, что Путин умышленно не дал поддержки Януковичу. Ему очень нужна была внешняя угроза и он ее получил, оттяпав при этом Крым. Он и дальше бы пошел на ЮВ, как я ванговал, но братки сказали, что так можно и под землю зайти:). Данные по военным расходам бюджета закрыты, но там такие охулиарды, что поставленный туда чс-ник Шойгу, тупо смотрящий за распилом

POISON
01.12.2014, 21:58
Вспоминается,Вы человек служивый.Наверное,ракетное училище на Северной?

Она самая!!!
Любимая ракетка, жаль, ***** расформировали:cry:

Кузнец Вакула
01.12.2014, 22:03
Каждый отпуск провожу в станичке, у Матери.
Так вот, сельское хозяйство развито не в пример 90-х.
И огородов заброшенных не видел, сажают, и умеют, правда в отличии от 90-х, не в таких объемах, но это из за отсутствия необходимости.

Не надо обманывать людей! Станичник ты наш!!!
На Кубани станицы живут и развиваются!
Я не станичник, но бываю частенько.
Хорошо, что развиваются, только нужно понимать, что структура станицы изменилась. Это уже не колхозники, а такие же рабочие как в городе, в основном работают по найму. Своё хозяйства большого не ведут-нет халявных коромов и удобрений из колхоза. Покупать дорого.
У наших родственников все поля либо под выселковскими, либо местный фермер. А сажают только то, что ликвидно. Ассортимент небогат. Животноводства почти нет, корма дорогие. Местные в основном рассаду выращивают, либо огород для себя, на продажу тоже мало интересно.
А огороды были у горожан. Сейчас на наших огородах от завода по Уральской - База и торговый центр. Тут ты ничего не возразишь.

Оскар
01.12.2014, 22:04
Крым не шняга , это наезд , очередной наезд на Россию , только пошла ответка которая ,думаю ,ожидалась . И понеслась . По Путину с тобой даже не хочу начинать , так как твою конспирологию уже множество раз наблюдал , в этом ключе у тебя все теории.
Пробным шаром для пиндосов была пророссийская Аджария,о которой почему то все забыли...
Как грузины схавали "аджарского Льва" Аслана Абашидзе и не поперхнулись,ликвидировав Аджарскую Автономную Республику и понастроив себе в Аджарии порты,трубопроводы и дворцы и пр.,а Абашидзе судили..
То же самое хотели провернуть в Абхазии и Осетии-номер не прошёл-несмотря на дикие завывания пиндосов и их псов гейропейцев...
В Крыму была очередная попытка оттяпать пророссийский (точнее-российский) кусок территории-вновь не проканало...
И вот тут действительно-понеслась...
"Как посмели" противиться самоуничтожению??!!!

Ветал
01.12.2014, 22:04
POISON, а не посещали ли танцы в Политехе на Красной с весёлыми перемахами между типа "местными" студиозусами и ракетчиками? :)
Оффтоп в оффтопе,конечно,но,предполагаю,что Ракетное училище имеет отношение к Международной политике ;)

BonJon
01.12.2014, 22:07
Хочешь попасть в Америку? Поступай в ракетные войска! pikabu.ru/story/khochesh_popast_v_ameriku_2018567

Vini
01.12.2014, 22:08
ТомМич, Ты "конечно вор авторитетный" с. Но почему нельзя двумя словами написать. Я, например, ничего не вкурил в твоих графиках:(

Час Мужества
01.12.2014, 22:08
Гудвин,
чс-ник Шойгу, тупо смотрящий за распилом
По сравнению с предыдущем хранителем нашей обороны, Кужегетович просто душка.

Гудвин
01.12.2014, 22:12
Час Мужества, ты с ним знаком?:) Эта душка бухает знаешь как? Сердюков реформировал и пилил, и этот будет реформировать и пилить, только еще бОльшие объемы.

Ветал
01.12.2014, 22:13
Кузнец Вакула, всё течёт,всё меняется.
На личном опыте расскажу.Когда я в 96-м году приехал в Выселку по "комсомольской путёвке":) там даже в центре надо было в галошах ходить (глубоких!)
И уезжали в 2012,пипец,всё вылизано,образцово!
Скажешь,Ткачёв сделал только для родной станички - не согласен,бо езжу по работе много по краю,везде практически изменения позитивные есть.
Ну и проблем хватает,но есть именно движуха в нормальную сторону!

ТомМич
01.12.2014, 22:17
Vini, графики это так, - больше для антуража, чтобы глаза от сплошного текста не уставали. ;) Главная сила в словах, их и читай, а картинки это для для особых ценителей (вдруг такие найдутся), я их сам не шибко разглядывал. :lol:

POISON
01.12.2014, 22:23
POISON, а не посещали ли танцы в Политехе на Красной с весёлыми перемахами между типа "местными" студиозусами и ракетчиками? :)
Оффтоп в оффтопе,конечно,но,предполагаю,что Ракетное училище имеет отношение к Международной политике ;)

Со студентами особо в мою бытность не конфликтовали. Были конечно стычки, но без особого резонанса. Основная заруба была с шифрами на затоне, ну и летуны с мвд частенько отгребали.

Веселое было время, конец 90-х.

Собирались в основном на Красной в Пчелке Майя, было такое кафе, может кто помнит, или на Проститутке, это небольшой парк, тоже на Красной

Гудвин
01.12.2014, 22:24
ТомМич, то, что грядет серьезная разборка было понятно сразу после того, как в ОПЕК не договорились. Комбинация старая, как мир, но работающая против нас безотказно ибо сами долпайопы:)

Час Мужества
01.12.2014, 22:32
Гудвин, я намедни гостил у одного врача военного, известного в Москве хирурга. Он говорит, шо после Сердюкова Кужегетович просто ангел. Хотя бы ничего не разваливает под предлогом реформирования. ХЗ, может на фоне Толика он так смотрится. Бухает жестко.:)

Гудвин
01.12.2014, 22:34
Час Мужества, дык, конечно, на фоне. Никуа он не министр обороны. Там, один болт, другие решают:)

POISON
01.12.2014, 22:36
Я не станичник, но бываю частенько.
Хорошо, что развиваются, только нужно понимать, что структура станицы изменилась. Это уже не колхозники, а такие же рабочие как в городе, в основном работают по найму. Своё хозяйства большого не ведут-нет халявных коромов и удобрений из колхоза. Покупать дорого.
У наших родственников все поля либо под выселковскими, либо местный фермер. А сажают только то, что ликвидно. Ассортимент небогат. Животноводства почти нет, корма дорогие. Местные в основном рассаду выращивают, либо огород для себя, на продажу тоже мало интересно.
А огороды были у горожан. Сейчас на наших огородах от завода по Уральской - База и торговый центр. Тут ты ничего не возразишь.

Я постил выше (с) Гудвин.

Свое хозяйство не ведут, ПОТОМУ ЧТО НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ, а так были бы и курочки и уточки, и хрюшки с бычками

Оскар
01.12.2014, 22:39
ТомМич, то, что грядет серьезная разборка было понятно сразу после того, как в ОПЕК не договорились. Комбинация старая, как мир, но работающая против нас безотказно ибо сами долпайопы:)
Даже интересно-а какие у нас были варианты?Отдать пиндосам Крым под базу???#-oА затем и ВСЮ Украину?:shok:

POISON
01.12.2014, 22:40
Час Мужества, ты с ним знаком?:) Эта душка бухает знаешь как? Сердюков реформировал и пилил, и этот будет реформировать и пилить, только еще бОльшие объемы.

Вот ты умничаешь, а армию видимо только в кино видел, реформатор главных тренеров ФК Кубань

Кузнец Вакула
01.12.2014, 22:41
Свое хозяйство не ведут, ПОТОМУ ЧТО НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ, а так были бы и курочки и уточки, и хрюшки с бычками
Правильно, потому что дешевле и проще купить... или также. Так смысл, это ж какой труд!
Кормить то чем?:) Ты себестоимость прикинь такой хрюшки и бычка и пойдёшь купишь в Ашане:)
Это конечно не поголовная тенденция, но основная.

Иштван
01.12.2014, 22:45
Со студентами особо в мою бытность не конфликтовали. Были конечно стычки, но без особого резонанса. Основная заруба была с шифрами на затоне, ну и летуны с мвд частенько отгребали.

Веселое было время, конец 90-х.

Собирались в основном на Красной в Пчелке Майя, было такое кафе, может кто помнит, или на Проститутке, это небольшой парк, тоже на Красной

А как же пельменная на Красной и Мира?:)

Кузнец Вакула
01.12.2014, 22:51
А как же пельменная на Красной и Мира?
А где там была пельменная?
Вообще-то там два гриль бара было по обеим сторонам Красной:)
Кафе "Романтик" со стороны Электрона со своими закуточками и другой напротив "Центральной" по другую сторону Красной.
Какой там соус к курочке делали... ммммм

POISON
01.12.2014, 22:57
Правильно, потому что дешевле и проще купить... или также. Так смысл, это ж какой труд!
Кормить то чем?:) Ты себестоимость прикинь такой хрюшки и бычка и пойдёшь купишь в Ашане:)
Это конечно не поголовная тенденция, но основная.

Помню в детстве, взяли родители 15 соток, 94 год.
Посадили картошку. Все лето пололи, окучивали, опрыскивали, потом копали, потом перебирали.
Я это на всю жизнь запомнил. Часть оставили себе, часть в Краснодар отвезли сестре, хотя она в то время имела 3 места на точке (вишняки) и могла себе позволить это купить за пару дней торговли.
Так вот, после этой картошки Отец сказал: Имел я этот огород и эту картошку!!! Пока есть деньги, кроме пучка клубники хрена что посажу, здоровья оставил больше, чем картошки вырыл.
Это я к чему: прижмет посадим, вырастим, выроем, нет: в Агрокомплексе купим

Иштван
01.12.2014, 22:58
Кузнец Вакула, Странно, в этой теме адекватный:)
Пельменная была по Красной в маленьком сквере с торца Театра Оперетты, там всегда ракетчики собирались. Меню неизменное- пельмени и водка:lol:

POISON
01.12.2014, 23:02
А как же пельменная на Красной и Мира?:)

Кафе "Прохлада" пересечение Красной и Северной огонь!!!

Vini
01.12.2014, 23:03
Иштван, Хоть камнем убей, не помню я там пельменную

Кузнец Вакула
01.12.2014, 23:05
Адекватность проверяется лично, лучше в доброй компании за добрым столом, а не катяхометанием на просторах интернета:lol:
Пельменная была по Красной в маленьком сквере с торца Театра Оперетты, там всегда ракетчики собирались. Меню неизменное- пельмени и водка
Ну так это не совсем на углу Мира и Красной. А я в голове все магазинчики на этом перекрёстке уже перебрал:lol:
Мне ещё помнится кафетерий на Красной и Комсомольской. Неизменный кофе и бутер колбасой с сыром с палец толщиной. Всегда после демонстраций заходили:)

POISON
01.12.2014, 23:05
Кузнец Вакула, Странно, в этой теме адекватный:)
Пельменная была по Красной в маленьком сквере с торца Театра Оперетты, там всегда ракетчики собирались. Меню неизменное- пельмени и водка:lol:

Я тоже в шоке, после хохлотемы приятно читать:shok:

Vini
01.12.2014, 23:05
Кафе "Прохлада" пересечение Красной и Северной огонь!!!

О, я там в 89- м сезон барменом отработал:lol: Точнее раньше называлось - буфетчик.

Сержиньо
01.12.2014, 23:07
Собирались в основном на Красной в Пчелке Майя,
а разве "Пчела Майя" не на пересечении Ленина и Красноармейской находилась?

Иштван
01.12.2014, 23:08
POISON, это летний вариант с бильярдом

Vini, блин ну может быть название и другое было, но мы ее именно так называли. Это подвальное помещение со стороны сквера, другая сторона дома это Минами сейчас на Мира и Красной.

POISON
01.12.2014, 23:09
О, я там в 89- м сезон барменом отработал:lol: Точнее раньше называлось - буфетчик.

Что то Нас на настольгию потянуло:cry:

Эх было время:beer2::beer2::beer2::beer2::beer2::beer2::fe ht::feht::feht::feht:

Час Мужества
01.12.2014, 23:10
POISON,
Я тоже в шоке, после хохлотемы приятно читать
В хохлотеме другой товарищ инициативу в руки взял.:lol:

Кузнец Вакула
01.12.2014, 23:10
Помню зашли мы после майской демонстрации в этот кафетерий.. поставили к стене:lol: портреты тов. Чебрикова и ещё кого-то из членов политбюро, которых бережно несли... Вышли оттуда через N-е врем, а тов. Чебрикова-то НЕТ!#-o:shok: Исчез...:lol:Шо за фигня. кому он нужен? Ну мы не сильно горевали, может кому понадобился... Но не все так думали)))
Ну были у нас потом разговоры в спецотделе...:lol:

п.с. помню как не успели с отцом вернуть тов. Суслова....(их все заводские швыряли в одну машину) Так до дома с ним и прошли по всей Карлушке)))))))))))))))))))))

POISON
01.12.2014, 23:12
а разве "Пчела Майя" не на пересечении Ленина и Красноармейской находилась?

Мой косяк, именно там.
кстати она работает в наше время?

Оскар
01.12.2014, 23:14
А где там была пельменная?
Вообще-то там два гриль бара было по обеим сторонам Красной:)
Кафе "Романтик" со стороны Электрона со своими закуточками и другой напротив "Центральной" по другую сторону Красной.
Какой там соус к курочке делали... ммммм
Кафе "Романтики" было нашим любимым местом в мои студенческие годы (1976-1980)-регулярно там гуляли:столик надо было заказывать днём,так как вечером всё было забито...На 10 руб можно было от пуза наесться и напиться,ещё и подругу снять и угостить...В "Центральном" было подороже-15 руб с рыла..:)
А днём там за рубль можно было отобедать...
Эххх,какие были времена-вся страна гуляла!:russian::leb:

KAZZAK
01.12.2014, 23:19
Красная вообще ностальгия! Книжка , ТЮЗ , стенка , театралка , чайник . Эх , бесшабашная молодость.

Кузнец Вакула
01.12.2014, 23:21
Стекляшка в Новом доме Быта!!! Для тех, кто терзал гитару и не только, было нашим Сайгоном!:)

Сержиньо
01.12.2014, 23:23
кстати она работает в наше время?
года два назад ещё было......щас хз.

Vini
01.12.2014, 23:23
Оскар, А помнишь, там на углу бар был (забыл как называется), так там курочек гриль делали. Без химии, как сейчас, с соусом... Ах, пальцы съешь:lol:

KAZZAK
01.12.2014, 23:23
Оскар, романтики первый мой выход в свет ))) пиво в графинах по 2 р. , Котлета по Киевский ,рис . Чирик в кармане , ты король.

KAZZAK
01.12.2014, 23:25
Vini, а их по-моему на том перекрестке два всего и было

Ветал
01.12.2014, 23:25
POISON, счас на легендарном месте (бывшая "Прохлада") ;) работает "Мак".
Карма,естественно,не та! :beer2::lol:

Ветал
01.12.2014, 23:27
Красная вообще ностальгия! Книжка , ТЮЗ , стенка , театралка , чайник . Эх , бесшабашная молодость.

Чайник - супер!
Вспоминаешь, и не верится!Водку можно было в чуть ли не в любом киоске купить!
Но это уже не есть хорошо.

Сержиньо
01.12.2014, 23:42
а на копере на втором этаже с ул. Карасунской никто в кабак не захаживал в начале 80-х. Жаренное мясцо на сковородочке, холодная водка в графинах. Помню накидался по юности со старшими товарищами с непривычки, организм ещё не закалённый. Домой на трамвае( четыре остановки) до ехал как в тумане. Помню только успел открыть дверь и бегом в ванную, в хрущёвке однокомнатной сан.узел совместный. Матушка стоит наклонившись над ванной стирает что-то, и тут я за спиной над унитазом как исполнил арию "Рыголетто". Мамаша от неожиданности чуть в ванну не упала. Пришёл блин сынок с прогулки первый раз в жизни в зюзю.
Ох,как они потом меня с батей воспитывали, лучше не вспоминать.

KAZZAK
01.12.2014, 23:55
Сержиньо, мяско на сковородке с хачапури в доме книги со стороны Гоголя , бар Рубин на втором а хачапури на третьем . На копер пивбар Фрегат , ух шайтан , пиво с водкой

Сержиньо
02.12.2014, 00:00
На копер пивбар Фрегат , ух шайтан , пиво с водкой
я не помню название, наверное Фрегат, там ещё перегородки были из красного дермантина между столами. Но мясо на сковородке там тоже подавали, как и в доме книги.

Оскар
02.12.2014, 00:11
МИД назвал западных лидеров слишком мелкими по сравнению с Путиным
http://www.rbc.ru/politics/01/12/2014/547c406ccbb20f36ef863597

Министерство иностранных дел России выступило с резкой критикой западных лидеров, назвав их «бесцветными менеджерами» по сравнению с президентом Владимиром Путиным. По оценке замглавы ведомства Василия Небензи, сейчас на Западе наблюдается «измельчение» масштабов политиков
Вот и я о том же недавно тут писАл!:lol:

Оскар
02.12.2014, 00:14
Эксклюзив. Марин Ле Пен: Европейские ценности – покорность внешней политике США
http://www.youtube.com/watch?v=Lu7BztZhPxc

Оскар
02.12.2014, 00:46
Миллер о «Южном потоке»: Проект закрыт, возврата не будет
http://rusvesna.su/third_world/1417466343
Ну что-довольны болгарские "братушки",что мало того,что не будет стабильной поставки газа на их территорию,так ещё и сами себя лишили огромных халявных денег за транзит (400 млн Евро в год!!!),не считая немалого количества рабочих мест при строительстве и обслуживании трубы!:)
----------------------------------------------------------------

Болгарские политики заявили о вине Софии в закрытии проекта «Южный поток»
http://www.vz.ru/news/2014/12/1/718065.html

«Это очень плохо для Болгарии, мы потеряли очень большой проект. Я был удивлен этой новостью, но, пожалуй, такое решение российской стороны закономерно, потому что правительство Болгарии в последние годы активно этим проектом не занималось. Если оценивать решение России с профессионально экономической точки, то, пожалуй, сегодняшнее событие закономерно», - пояснил депутат Народного собрания (парламента) Болгарии, профессор- экономист Борислав Борисов.

«Россия не может бесконечно ждать - будет или не будет «Южный поток» - и решила защитить свои экономические и политические интересы. Это логическое завершение затянувшейся истории», - сказал он.
-------------
Бывший министр экономики и энергетики Болгарии Румен Овчаров считает, что София не проявила себя надежным партнером в вопросе строительства газопровода «Южный поток» и оказалась проигравшей стороной.

«Очевидно, что никакой компенсации за приостановку проекта «Южный поток» Болгария не получит и окажется проигравшей стороной. Говорим «спасибо» Бойко Борисову (премьер-министр Болгарии), который успел за пять лет остановить все три больших инфраструктурных проекта в Болгарии, которые могли привлечь в страну огромные инвестиции и дать большой экономический эффект», - отметил Овчаров.

Оскар
02.12.2014, 00:51
Sunday Times: Меркель создает европейский фронт против Кремля из-за отношения Путина к «российским ценностям» и гомосексуалистам
http://www.rbc.ru/politics/01/12/2014/547c5830cbb20f6e9f12b900
#-o:lol:

Юрай
02.12.2014, 08:03
А как же пельменная на Красной и Мира?:)
Пельменная находилася на углу Красной и Гоголя,сейчая там обувной магазин Эколас...для справки...

ТомМич
02.12.2014, 09:43
Говорим «спасибо» Бойко Борисову (премьер-министр Болгарии), который успел за пять лет остановить все три больших инфраструктурных проекта в Болгарии, которые могли привлечь в страну огромные инвестиции и дать большой экономический эффект», - отметил Овчаров.
Да о чём там с ними можно разговаривать, если болгарская верхушка полностью является передаточным звеном вашингтонского обкома и еэсовского комиссариата. Делают только то что им говорят - абсолютные марионетки. Ещё одна Украина, только без гражданской войны. Тоже, назло маскалям будут замерзать. Флаг в руки.
Помнится, освобождённые Россией от османов, как они нас отблагодарили - в обоих мировых войнах воевали против нас, сейчас находятся в НАТО и проводят русофобскую политику.
Поэтому пусть траву жрут - заслужили.

nomad
02.12.2014, 10:02
Названы потери Болгарии от закрытия "Южного потока"

Всего несколько часов назад ни одна из серьезных политических сил Болгарии не рассматривала всерьез полный отказ от проекта "Южный поток". Здесь рассчитывали, что Москва и Брюссель как-нибудь договорятся между собой. А болгары, верные принципам Евросоюза, с удовольствием приступят к строительству весьма выгодного для себя газопровода.

Но из-за печальной традиции перекладывать важные для своей страны решения на "старших товарищей" София оказалась в проигрыше. Уже совершенно ясно, что на фоне остальных участников проекта Болгария с наибольшим безразличием отнеслась к столь важному для всей Южной Европы газовому коридору.
Президент России уже упомянул о возможности построить в перспективе отвод от "турецкой трубы" в Грецию. Так что, при желании, Южная Европа без нашего газа не останется. Просто 400 миллионов евро ежегодной прибыли только за транзит российского газа теперь не попадут в болгарский бюджет.
Впрочем, в последнее время экономические интересы Болгарии ее же власти защищают очень странно. Не будем говорить о контрактах, связанных с Россией. Допустим, это только политика. Но уже в конце декабря республика, скорее всего, потеряет еще не менее 300 миллионов евро. Эти средства Евросоюз готов был выделить из специальных фондов на масштабные проекты в различных областях - от охраны окружающей среды до строительства новой инфраструктуры. Но тут работы не выполнены в срок, там - не договорились об их исполнителе, в другом месте - возникли вопросы у правосудия. В общем, и с Европейским союзом у болгар выходит все не просто. И 300 миллионов - это еще оптимистичный прогноз. По некоторым оценкам, речь может идти о сумме в 2,5 раза больше, пишет "Российская газета".

http://www.segodnia.ru/news/152645
Болгария повторила ошибки Польши, альтернативный газопровод европейскому в Азию то скорее всего будут строить

Час Мужества
02.12.2014, 10:08
Мдааааа. Дожили. Глава государства прямо заявляет, шо нас ипут, и нам это нравится.#-o Закрыли "Южный поток"? Не беда! Мы вам всё равно газ продадим. Да, мы такие, щедрые. Купите, ну купите у нас газ! Мы его в Турцию поставим, только купите! Миллеру кушать скоро нечего будет.:lol:
Вован вообще не политик.#-o Или грудь в крестах, или сцыт в кустах.

Бугор
02.12.2014, 10:20
Час Мужества, ну что за кипишь? Норм всё идёт. Изменение векторов без потерь не бывает. А что до Вована... он что истерить должен? #-o Нормально себя ведёт, да и остальные тоже. С Турцией так вообще обалденная подвязка - ЕС через несколько лет сглотнёт по полной. Если конечно оно к этому времени не развалится... ЕС отпихивая от себя турков добилось своего... то есть турки просто шлют их нах. И не видать им теперь альтернативных газо и нефтепроводов из Ирана и Азербайджана.

nomad
02.12.2014, 10:27
самое интересное то что ни ЕС, ни Польша, ни Болгария не могут самостоятельно принимать выгодные для себя решения

Бугор
02.12.2014, 10:37
nomad, самое интересное начнётся через полтора-два года. Англия вывалится из ЕС, скорей всего и Франция...Чую что фрау Меркель тоже не до тянет до конца срока...

KAZZAK
02.12.2014, 10:38
Мдааааа. Дожили. Глава государства прямо заявляет, шо нас ипут, и нам это нравится.#-o Закрыли "Южный поток"? Не беда! Мы вам всё равно газ продадим. Да, мы такие, щедрые. Купите, ну купите у нас газ! Мы его в Турцию поставим, только купите! Миллеру кушать скоро нечего будет.:lol:
Вован вообще не политик.#-o Или грудь в крестах, или сцыт в кустах.

Это ты обозначил свое право на выражение собственного , особого мнения ? Как то не совсем раскрыто , наскоряк реагируешь , соберись , кхмеры народ ранимый , могут сходу не разобраться.

Кузнец Вакула
02.12.2014, 10:59
Глава МВФ назвала дешевеющую нефть риском для России и благом для мира.
Падение цен на нефть даст положительный импульс мировой экономике, но при этом несет серьезные риски для таких стран, как Россия. Об этом на конференции Wall Street Journal заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Лагард подчеркнула, что для самых развитых в экономическом отношении стран падение цен на нефть может способствовать росту. В частности, предполагаемый подъем американской экономики глава МВФ оценила в 0,6%.
http://top.rbc.ru/economics/02/12/2014/547d54c8cbb20f5676d1f5cd#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_3]

nomad
02.12.2014, 11:12
http://cs622124.vk.me/v622124713/a9bb/edGG1_UlAE4.jpg

KAZZAK
02.12.2014, 11:19
Американская прямота - страшная сила.

В 2007 году Николя Саркози доверяет ей портфель министра экономики, финансов и занятости, Лагард — первая женщина на этом посту. Доминик Стросс-Кан отзывался о Лагард со скепсисом: «Для описания наших отношений с мадам Лагард слово «уважение» вряд ли подходит, — говорил он. — Она некомпетентна, это всего лишь красивый фасад». Многих Лагард шокировала своей американской прямотой. Через несколько месяцев после назначения на должность министра финансов она заявила публично: «Если бензин слишком дорог, французам нужно пересесть на велосипеды». Журналисты сравнили ее с Марией-Антуанеттой, которой приписывают фразу «У народа нет хлеба? Так пусть едят пирожные», и окрестили ее Мадам Бестактность (фр. La gaffe, «бестактность», созвучно фамилии Lagarde)[2].

Бугор
02.12.2014, 11:41
Бразилия и Уругвай с 1 декабря начали взаимные расчеты в национальных валютах без использования доллара США, сообщает РИА Новости.

http://www.aif.ru/money/economy/1396087

Юрай
02.12.2014, 12:21
Вести с полей

1 ПД 50,76 - 1,03
1 ГЕ 63,25 - 1,17

нефть 71,97 + 0,82

батон летний "нарезной" 27 + 2р...
хлеб городской "кирпичик" 22 + 3р...

Тырник
02.12.2014, 14:13
Вести с полей
1 ПД 50,76 - 1,03
1 ГЕ 63,25 - 1,17
нефть 71,97 + 0,82

Юрай, так это было на 12-20, а сейчас 14-22:-D.
И сейчас бакс 52,76 (+2,00) , евро - 65,57 (+2,32). А нефть 71,72 ( -0,27).
Вот это темпы!

Юрай
02.12.2014, 14:23
Тырник

Курс ЦБ c 03.12

50.7678 − 1.039

63.2414 − 1.2011

Нефть 72.80 + 1,65

Батон и городской ...так же...

Drow Elf
02.12.2014, 14:31
И сейчас бакс 52,76 (+2,00) , евро - 65,57 (+2,32). А нефть 71,72 ( -0,27).
Ну это колебания торговой сессии. Всяко бывает. Вчера торги открылись на 51,2 примерно, курс фиксанули в районе обеда на 51,8, скакало в течение дня почти до 54, закрылись торги в районе 52,2 с копейками. А сессию сегодня открыли с 50,5. В общем ждем развития событий.