Просмотр полной версии : Международная панорама. Экономика. Политика. Передел мира.
mr_Kirill
17.12.2014, 19:21
Непосредственная причина валютного кризиса в России – это падение цены на нефть. Рубль – это одна из немногих предсказуемых валют в мире, называемых «commodity currencies», т.е. валюты стран-экспортеров природных ресурсов. Поведение этих валют напрямую зависит от цен на природные ресурсы: когда цены падают, спрос на эти валюты падает, а соответственно и их курс. Подробнее про commodity currencies и как они отличаются от других валют можно почитать тут. К таким валютам относятся канадский доллар, австралийский доллар, южноафриканский ранд и т.д. Все эти валюты подешевели за последние полгода относительно доллара где-то на 15-20%. Для таких экономик подобная девальвация – это здоровая реакция на снижение цены их основного экспорта; она позволяет снизить реальные заработные платы и избежать значительного снижения производства и роста безработицы (конечно, за счет снижение покупательной способности страны).
В отличие от 2008 года, сейчас выглядит так, что падение цены на нефть не циклическое, а долгосрочное (судя по предыдущим циклам цен на нефть, этот период может составлять 10-20 лет). Факторы падения цены на нефть:....
далее....
http://users.livejournal.com/_albina/329491.html
Думаю, прочесть стоит многим
mr_Kirill, сенкс, кхмерам, понятно, не понять:), но очень кратко описаны емкие вещи. Мож дочитают до последнего абзаца?:)
mr_Kirill
17.12.2014, 19:32
Дим, довольно верный анализ, причем без политической подоплеки, как в принципе и должно быть в экономике
mr_Kirill, дык, я почему и талдычу, что все эти "игры" могут в одночасье стать проигрышными, если нефть слезет до 40 баксов. С огнем путинские играют, на самом деле. Ничего нового не придумано. В любом естественном экономическом кризисе находятся "ответвления искусственные". Так и сейчас, как было и с ГКО в 1998
Кузнец Вакула
17.12.2014, 19:37
Главное, что изменилось за эти дни, так это повальная НD-телевизация всей страны:lol: :
Теперь знакомые всё рожи и вынос мозга будет происходить на больших экранах и в UHD качестве, что увеличивает эффективность промываемости мозгов и процесс лапшеразвешивания на ушах у населения:lol::lol:
гы:спасибо Путину за это!:app:
Отдельная благодарность должна быть очевидно от таких сетей как Эльдорадо, М-Видео, Техносила и т.д. А также от всех автосалонов и риэлторов страны! Ура товарищи!:app:
(на заднем плане хлопает бутылка шампанского, слышны радостные крики и бой курантов:lol:)
Меня терзают смутные сомнения... Все ждут от ЦБ, что он начнёт заливать пожар бензином, а он молчит практически. Как Россия перед возвращением Крыма. У кого какие мысли? Не вяжется это никак. Все ждут и требуют вливаний валюты, а тут так... Периодически и дозировано. И действия какие-то не..., как это выразить, не такие, каких ждут, чтоль. Не затеял ли он какую игру самостоятельно.
Хотя в таких случаях и принято применять следствие из теоремы о бритве Оккама. Но не похоже как-то.:oops:
avgust, ты полагаешь, что два ярда в день от ЦБ - это мелочи?
Artem777
17.12.2014, 19:42
Щас звонил парень из юг авто , сказал что прекратили продажу авто Шевроле , Опель , а Кадилак , пожалуйста .
Кузнец Вакула
17.12.2014, 19:44
Щас звонил парень из юг авто , сказал что прекратили продажу авто Шевроле , Опель , а Кадилак , пожалуйста .
Не только. Первыми стали премиальные бренды.
Гудвин, да и то нерегулярно.
Бармалей
17.12.2014, 19:50
Главное, что изменилось за эти дни, так это повальная НD-телевизация всей страны (все знакомые обновили ТВ-парк) Теперь знакомые всё рожи и вынос мозга будет происходить на больших экранах и в UHD качестве, что увеличивает эффективность промываемости мозгов и процесс
Кузнец Вакула,нам ещё долго придётся смотреть HD рожи.Ибо формат UHD у нас на ТВ ещё не скоро появится (HD ещё не везде),если только смотреть в этом формате фильмы с внешних носителей.:) Но сейчас если есть возможность,то лучше брать ТВ с матрицей технологии OLED.
avgust, после праздников новогодних все будет видно. Ценники, рост безработицы и проч. Вот тогда и кхмеры понадобятся точно
Кузнец Вакула
17.12.2014, 19:52
нам ещё долго придётся смотреть HD рожи.Ибо формат
UHD у нас на ТВ ещё не скоро появится
В любом случае разрешение у них круче, от того рожи контрастнее и краснее:lol:
Меня терзают смутные сомнения... Все ждут от ЦБ, что он начнёт заливать пожар бензином, а он молчит практически.
А чего дергаться то?) Вернули рубль в нужный диапазон, соответствующий стоимости нефти, а дальше будут действовать, в зависимости от того, как пойдет цена за б. нефти.
после праздников новогодних все будет видно.
Я очень жду новогоднюю речь Путина В.В. Обычно он говорит: "Этот год был тяжелым и полным трудностей!!!" В этот раз он, наверное, просто будет 5 минут стоять молча, потом глубоко вздохнет и скажет "это п..дец просто", а потом сразу куранты.(с):)
avgust, да всё они правильно делают последние два дня, сейчас главное чтобы девальвация проходила плавно пусть Евро и будет стоить 100-110 но плавно и к концу января..вот это сейчас самое важное.
К тому же ЗВР все тоже тратить опасно.
Кузнец Вакула
17.12.2014, 19:56
Все ждут от ЦБ, что он начнёт заливать пожар бензином, а он молчит практически.
"Молчание ягнят" :) Тут главное до конца прямого эфира продержаться, лёжа на баксе всем телом, что не поднимался:lol:
А как закончится, вот тогда можно и пот со лба вытереть и расслабиться:lol:
Labile, во-первых не вернули, а поддерживают возврат ежедневно. Сколько нужно дней вливать по два ярда, как думаешь? Во-вторых, все эти движняки реальные отголоски покажут только к февралю. Вот тогда и посмотрим, а что к лету нарисуется - вообще неизвестно. Ибо нефть будет дешеветь и дальше
Кузнец Вакула
17.12.2014, 20:00
Вернули рубль в нужный диапазон
Вернули... Загоняли как взбесившегося порося всем колхозом, а тот ещё и брыкается. :)
Тут хреново, что мы убедились- насколько хлипка и шатка система, которую вот так легко оказалось пошатнуть, несмотря на все ЗВР.
Хотя бы плавно снижали, а не методом пике, и на том спасибо.
avgust, да всё они правильно делают последние два дня, сейчас главное чтобы девальвация проходила плавно пусть Евро и будет стоить 100-110 но плавно и к концу января..вот это сейчас самое важное. К тому же ЗВР все тоже тратить опасно.
А чего дергаться то?) Вернули рубль в нужный диапазон, соответствующий стоимости нефти, а дальше будут действовать, в зависимости от того, как пойдет цена за б. нефти.
Я вот хочу обратить внимание на такую последовательность: Путин заявляет - возвращайте капиталы из офшоров под российскую юрисдикцию и полную амнистию. И задаёт промежуток - пол-года.
А теперь смотрим - те, кто отсюда туда, теряют на конвертации две трети. Те, кто возвращаются - наоборот увеличивают капитал для развития бизнеса. То есть, "пора валить из этой страны" валит изрядно ощипанный.
Те, кто вкладывает в недвигу здесь, это одно, а кто вывозит капитал туда, то... ;)В принципе, в этом что-то есть.
Ещё один из кирпичиков. У кого ещё какие будут мысли? Только реальные, без напечатанных необеспеченных миллиардов.
Бармалей
17.12.2014, 20:14
В любом случае разрешение у них круче, от того рожи контрастнее и краснее:lol:Лучше пусть эти рожи будут неконтрастно расплывчатыми,что бы меньше запоминались, и не снились в ужасных снах.:lol:
да всё они правильно делают последние два дня,
Вот я и хочу докопаться до того, что именно они делают правильно. Не с точки зрения стороннего наблюдателя, коими мы являемся, а что значит правильно с точки зрения ЦБ. Каковы мотивы...;)
avgust, валить стали еще в прошлом году умные люди. Бизнесы продавать на пике и так далее. Да и в этом году, только полный идиот, после всех этих лимпиядокаклодел, не подсуетился по баблу, для возможного убытия за бугор.
Леонид,
Лёнь, здесь вам не тут, тут с этим сложно.:) Ответ велик!
Володя, ты зря улыбаешься. Пока вывозил навоз и готовил почву под будущий урожай, думал как ответить оппоненту. И знаешь, весь в недоумении. Никаких доказательств в подтверждении своих выводов он не представил. Но выдвинул новое обвинение И при этом похвалил меня. Хотя даже сама по себе похвала напроч опровергает обвинение. Вот что ответить?
Действительно здесь вам ни тут
Но это никому не интересно. Поэтому сменю тему
валить стали еще в прошлом году умные люди. Бизнесы продавать на пике и так далее. Да и в этом году, только полный идиот, после всех этих лимпиядокаклодел, не подсуетился по баблу, для возможного убытия за бугор.
Этот тип плясок мне безразличен. ;)
Хотят валить - скатертью дорога.
Бедный бугор. Где их там всех складировать-то...:lol:
Labile, во-первых не вернули, а поддерживают возврат ежедневно. Сколько нужно дней вливать по два ярда, как думаешь? Во-вторых, все эти движняки реальные отголоски покажут только к февралю. Вот тогда и посмотрим, а что к лету нарисуется - вообще неизвестно. Ибо нефть будет дешеветь и дальше
Именно вернули в соответствие со стоимостью нефти, которая застыла с утра на одной отметке. Теперь изменения будут только с движением стоимости нефти (пока нет необходимости больших вливаний), ЦБ больше не позволит такой болтанки.
Labile, и что? Ты доволен, что вернули такими напрягами? И вообще, как это согласуется с обещаниями не повторить 2008-й никогда?:) Или же главное, что дефолта, типа, нет? Завтра Царь еще добавит оттенков серого и вообще вся эта афера у кхмеров проканает "на ура". "Затянем пояса, сограждане", скажет Царь, и добавит - "Мы творим великую историю":)
Drow Elf
17.12.2014, 20:30
Опять чуток вверх поползла валюта расчетами на завтра. Все понимают, что это чистой воды вбросы ЦБ, на поддержку штанов. Сама по себе ситуация как была критической, так и остается. Никаких серьезных подвижек нет, нефть просела на баксик.
Доллар ниже 60, евро 74. Дим, только не говори, что ЦБ и на забугорные биржи на поддержку штанов пульнул.
Итак три года готовился к санкциям. Конечно, я не мог предвидеть как некоторые. Просто по факту так получилось. Три года работал в убыток. Ну я любитель, поэтому мне можно
И вот только сейчас благодаря санкциям всю продукцию начали разбивать соседи
Предложил сестре повысить цены. Ну сколько можно продавать три литра молока по 80 руб. Сестра ответила: ну как же мы можем драть три шкуры с пенсионеров. Ведь мы такие же. Ну ладно, думаю, Молодцы.
А потом вышел в огород, осмотрелся. Вот трехэтажный домик. Очень красивый. Кто его построил - врач. Вот там через дорогу огромный дом с бассейном. Это торговец запчастями. А с другой стороны живет откинувшийся недавно авторитет. Тоже хороший особняк построил. А там чуть дальше на берегу Ерика мои бывшие коллеги судьи имеют ну очень хорошие дома. Про прокуроров молчу. Сами знаете
Так почему же моя сестра, которая с утра и до ночи пашет, пашет, но даже нормальный подарок внукам не может купить? Так вот я и думаю: может благодаря санкциям люди труда наконец- то будут жить достойно. Излишеств им не надо. И никому они не завидуют. Но хотят чуточку лучшей жизни
Drow Elf, дык нефть стоит, спекулятивная игра от Сечина тож приостановлена ибо нуевонах, как оказалось. Все пока достаточно ровно. Только уровень жизни населения подрухнул раза в полтора:)
Леонид, смеешься? Покупательная способность населения, наоборот, будет падать. Следовательно, ценник на молочко если и поднять, то, персонально для соседей из особняков. А за их счет дотировать пенсионеров, оставив им прежнюю цену:)
Так вот я и думаю: может благодаря санкциям люди труда наконец- то будут жить достойно.
По-настоящему интересное заключение. В середине мне еще больше понравилось. Авторитеты и судьи рядом - ах, какая справедливость. Надеюсь, судьи не комплексуют, что они соседей приговаривали?
Санкции - вот оказывается чего не хватало для полного счастья. Можно не сомневаться, что все будет хорошо и дело бога будет продолжено даже если в том случае, если ему придется отойти ненадолго.
Никаких доказательств в подтверждении своих выводов он не представил. Но выдвинул новое обвинение И при этом повалил меня. Хотя даже сама по себе похвала напроч опровергает обвинение.
А стиль изложения то каков-ЮРИДИЧЕСКИЙ!
Сразу чувствуется Профессионал!:app::beer2:
США и Куба восстанавливают дипломатические отношения
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/12/141217_rn_cuba_usa_gross
Обалдеть!#-o:shok:
Это они нам за Турцию "мстят"???
Торопятся,чтобы наши туда ядерные боеголовки не успели поставить?:lol:
Медведев: дешевая нефть и санкции уронили рубль
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/12/141217_russia_rouble_measures
Рубль недооценен, а его курс не отражает состояние дел в российской экономике, считает премьер.
Ранее в тот же день о том, что рубль"крайне недооценен" заявило министерство финансов России.
В то же время есть мнение, которое в среду высказал член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров, что падение курса рубля является следствием целенаправленного неисполнения Центробанком указаний президента Путина.
По ОРТ в сюжете пишут и говорят Джульетто Кьеза, хотя всегда знал его, как Джузеппе Кьеза.
Тут хреново, что мы убедились- насколько хлипка и шатка система, которую вот так легко оказалось пошатнуть, несмотря на все ЗВР.
Хотя бы плавно снижали, а не методом пике, и на том спасибо.
Раньше снижался медленно, путем своевременных интервенций, а тут, вдруг, решили пустить в свободное плаванье и....обосрались)), пришлось в авральном режиме опускать)
По ОРТ в сюжете пишут и говорят Джульетто Кьеза, хотя всегда знал его, как Джузеппе Кьеза.
Правильно говорят, так и есть.
Дим, довольно верный анализ, причем без политической подоплеки, как в принципе и должно быть в экономике
3 из 4 пунктов причин падения обычной нефти относятся к добыче сланцевой нефти США. Где ж тут без политики?!
Июньская статья Форбс о сланце
http://m.forbes.ru/article.php?id=240808
Леонид, смеешься? Покупательная способность населения, наоборот, будет падать. Следовательно, ценник на молочко если и поднять, то, персонально для соседей из особняков. А за их счет дотировать пенсионеров, оставив им прежнюю цену:)
Как только устаканится усё, индексируют пенсии и зарплаты бюджетникам, а следом и зарплаты в бизнесе подтянутся, ясен пень немножко денюжек допечатают.
Правильно говорят, так и есть.
Чем докажешь?) Весь инет - Джузеппе Кьеза
Чем докажешь?) Весь инет - Джузеппе Кьеза
Джулье́тто Кье́за ( (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8C%D0%B5%D0%B7%D0%B0,_%D0%94%D0%B6%D1%83 %D0%BB%D1%8C%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BE)итал. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Giulietto Chiesa; 4 сентября (https://ru.wikipedia.org/wiki/4_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F ) 1940 (https://ru.wikipedia.org/wiki/1940), Акви-Терме (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%B2%D0%B8-%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5), провинция Алессандрия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80%D0%B8%D1%8F_%28%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8 %D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%29), Италия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F)) — итальянский журналист (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D 1%82) и политический деятель. Свободно владеет русским языком.https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fd/2013-04-25_Giulietto_Chiesa.jpg/260px-2013-04-25_Giulietto_Chiesa.jpghttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8C%D0%B5%D0%B7%D0%B0,_%D0%94%D0%B6%D1%83 %D0%BB%D1%8C%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BE
По-настоящему интересное заключение. В середине мне еще больше понравилось. Авторитеты и судьи рядом - ах, какая справедливость. Надеюсь, судьи не комплексуют, что они соседей приговаривали?
Санкции - вот оказывается чего не хватало для полного счастья. Можно не сомневаться, что все будет хорошо и дело бога будет продолжено даже если в том случае, если ему придется отойти ненадолго.
Вот смотри в начале 90- х у сестры было до 40 поросят. Но Гаденыши - гайдареныши за купили ножки Буша и всякий хлам. И оказалось, что выращивать свинину невыгодно
Во - вторых, летом я писАл, что очень хорошим творогом кормим уток. Т к никто не берет.
А сейчас сестра не может собрать сметану, чтобы отвез в Москву для моего внука. Все раскупают
Дима, не смеюсь. Здесь доллар никого не волнует. По крайней мере как вас. У них натуральное хозяйство.
Как только устаканится усё, индексируют пенсии и зарплаты бюджетникам, а следом и зарплаты в бизнесе подтянутся, ясен пень немножко денюжек допечатают.
Вот интересно, сколько Минэкономразвития посчитает инфляции за 14 год? По прогнозам должно было быть 12%, но сколько добавит декабрь? :shok: Если посчитают реально, то пенсия будет не хилая)))
Леонид, у кого натуральное хозяйство? У прокуроров и судей местных?:)
Labile, денех в ПФ нет. Какие там индексации? Разве что станок включать на полную мощь.
Эммануэль Адебайор
17.12.2014, 21:24
Labile, пенсия по старости составит 12 500. Проиндексируют в феврале и апреле;)
Labile, пенсия по старости составит 12 500. Проиндексируют в феврале и апреле
У меня военная пенсия :)
$ 60.45 −7.05
Е 75.30 −9.85
Нефть 62.41 +2.32
Леонид, у кого натуральное хозяйство? У прокуроров и судей местных?:)
Дима. Извини, тороплюсь да и с айпеда мне не очень писАть вот закончится мой сельскохозяйственный год в субботу. Тогда подробно напишу Кстати туман обещают в субботу? Да судьи и прокуроры не знают как к корове подойти. У сестры, ее знакомых соседей натуральное хозяйство Они обмениваютс продуктами. На базаре покупают только хлеб, муку, сахар. И то когда закатка идет. Ну еще покупают самые простые шмотки
Леонид, тумана сегодня вечером уже нет. Похоже, что все нормализовалось
ВАШИНГТОН. 17 декабря. /корр. ТАСС Андрей Шитов/. Равновесный курс рубля при цене на нефть на уровне 60 долларов за баррель составляет 65 рублей за доллар, остальное - премия за панику, считает главный экономист Института международных финансов /IIF/ Любомир Митов.
«В соответствии с моделью, которую мы разработали, при цене примерно 60-65 долларов за баррель курс 65 рублей к доллару - совершенно реальный и нормальный. Это курс, который в течение 1-2 лет гарантирует финансовую стабильность», - подчеркнул он.
IIF - глобальная ассоциация коммерческих и инвестиционных банков, фондов, страховых и брокерских компаний и иных финансовых институтов, объединяющая почти 500 организаций из 70 стран.
О чем и писал. ЦБ начнет шевеления только в случае изменения цен на нефть.
Россия перечислила $1 млрд в МККК для помощи жителям Донбасса (http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/17/n_6753825.shtml)
Гудвин, Станок по любому запустят, только стабилизируется курс и тихонечко добавят денежной массы, проведут индексацию
Veter, все будет зависеть от цены за бочку. При 40 баксах за нее, страна просто уйдет в минуса
Сегодня это звиздец какой-то, восемь звонков по моему объявлению о продаже машины, последний только что:shok: У народа по ходу истерика, пытаются слить рубли. Жаль что раньше продал-серьезно продешевил, соточку, а то и полторы потерял. До продажи правда глушняк был, за две недели два звонка.
Иштван, зато в Европе все спокойно, не смотря на газ, Украину и прочую шнягу:). Стабильность, сцуко, признак мастерства. А нас колбасит, начиная с союзных времен, от нефтяной иглы, как тупого нарика:)
Иштван, зато в Европе все спокойно, не смотря на газ, Украину и прочую шнягу:). Стабильность, сцуко, признак мастерства. А нас колбасит, начиная с союзных времен, от нефтяной иглы, как тупого нарика:)
Гудвин,
Нехилая такая стабильность, 450 человек уволили во Франции в нашей корпорации. И подразделение, которое на наш Микрон 90 нм технологию устанавливало, расформировали
В Европе негры и арабы, они принесут им еще "стабильность"
Возможный стратегический выигрыш в финансовой борьбе (http://aftershock.su/?q=node/275341)
Возможна такая стратегия - навсегда отбить желание у спекулянтов любых мастей и раскрасок лезть на российский рынок.
Можно предположить такой план. Черновой вариант.
ЦБ нарочно позволяет всем спекулянтам лезть на рос. валютный рынок, сам не тратя резервы. Рубль медленно и печально опускается вниз. Рубль имеется только у ЦБ в серьезных количествах. Банки залезают в рублевые долги под заклад долларов и других активов, интересущих государство. Для этого расширяется ломбардный список РЕПО.
Назначаетсядата возврата рублевых кредитов - ориентировочно 22 января 2015 года.
Назначается не от балды, а с определенной целью. Дату запоминаем, потом пригодится (сюрприз будет:)))!)
Процесс должен идти достаточно медленно и аккуратно - возможно именно это ("медленно и аккуратно") и вырвалось из под контроля. С целью вернуть контроль и собирался ночной Совет в ЦБ - как вернуть процесс девальвации на управляемые рельсы.
Значит, к середине января доллар подрастает до 100 руб. или 90 - я в голове у ЦБ не сижу, не знаю, просто разумное предположение - сегодня специально уточнял у бухгалтера 15 и 20 января наступает дата выплаты двух крупных налогов, сейчас не помню каких, один годовой, другой - ежемесячный.
Банкам потребуются деньги. Рубли. Вспоминаем дату возврата рублевых кредитов выданных коммерческим банкам ЦБ РФ. И получается, что на рынке возникает срочная необходимость получения огромного количества рублей. Тут у нас проскакивала цифра, что комбанки на сейчас уже должны ЦБ РФ 6 трлн рубликов. Даже если нужно будет вернуть только половину - это не тысячу вернуть с получки. У кого есть такие деньги?
Есть у импортеров? - есть! Много их будет на рынке при курсе доллара 1:100 или 1:90?
Я думаю, только покупатели инсулина...
Другого обладателя рублей, кроме ЦБ в количестве 3 трлн я не знаю. Таких денег нет нигде в мире - я имею ввиду рубли. На чикагской бирже рубли торгуются, но там просто другие порядки, там крутятся десятки миллиардов рублей. А будут нужны триллионы.
И вот приходят комбанки в ЦБ, просят рублей... Нету рублей, ребята. Вы уж извините. Продавайте на бирже доллары, вон у вас их сколько - сейфы ломятся! А я с биржи скуплю. По рыночному курсу. А рыночный курс я назначу... Скажем, по сорока рубчиков за доллар - да и то, может подождать маленько и закупиться по тридцать?!
Это будет такой облом спекулянтам, какого не было с незапамятных времен.
Как Сорос банк Англии раздел - все помнят?! Также будут помнить, как Набиуллина обула всех спекулянтов без разбора.
Разбор будет проходить позже. Кому разрешат выжить, а у кого заберут последние штаны и пинком отправят в Лондон, к покровителям... Голыми и босыми, да еще и должны будут хозяевам, у которых доллары занимали. Это на инвестиции в промышленность госдеп денег не дает, а спекулянтский бардак устроить на рос. рынке - на это у них деньги всегда найдутся. Тут у нас была статья, как "Белый Дом внимательно наблюдает за ситуацией на российском валютном рынке". У наших банков столько ликвидности, годной под заклад в ЦБ, никогда не было. А тут вдруг появилась. Не без наших дружбанов, хэдж-фондов, а-ля Сорос обошлось, без них никак.
Косвенных доказательств хватает: помните, как депутаты хотели на ковер вызвать всех мало-мальски причастных, но вдруг идея умерла за один вечер - нельзя планы раскрывать раньше времени; насколько я понял, ставку рефинансирования подняли только на бумаги, расширяющие ломбардный список РЕПО, на старые бумаги (назовем так летний ломбардный список ЦБ РФ) действует та же ставка (вот тут не понял - то ли 8,25, то ли 10,5).
Правда, как у Штирлица - "единственный прокол: девочку мальчиком назвал", недооценили скорость скатывания рубля, пришлось начать дергаться - но тут как на войне, все действия противника рассчитать очень трудно, практически невозможно, особенно, если учесть, что мы играем в шахматы, а они в монопольку!
Население в целом отреагировало спокойно, массового снятия депозитов не случилось. Вот тут и была нужна скорость падения рубля, чтобы население не успело начать дергаться - сейчас все понимают, что бежать снимать депозиты и покупать баксы уже поздно, все надеются на ВВП - ну, не может он такого "опускания" населения допустить.
А вот несколько месяцев наш народ вытерпит, в 90-ых годами терпели...
Кроме того, постоянные уговаривания народа, терпите, ребята, скоро все нормально будет. Держите деньги в рублях!
Если мое предположение верно, то аналитикам правительства и ЦБ надо памятник при жизни отливать.
Или расстреливать.
Надеюсь на лучшее.
Вообще-то очень похоже на методу ВВП - дать противнику разогнаться, как следует, ощутить вкус победы на губах и, отступив маленько в сторону, дать ему шарахнуться в стену со всего маха. А потом побрызгать водичкой - ну ничего, главное, жив остался, мы ж не злодеи какие, не дадим помереть окончательно, не бесплатно, конечно. Но у вас всегда есть чисто демократический выбор - можете сдохнуть прямо сейчас, а вещички мы потом разделим. И, кстати, что там про 50 млрд юкосовских, что там суд в Гааге решил?
Может, какие свежие решения у вас имеются? Впрочем, мы с покойников можем вещички собрать, авось наскребем эти копейки...
Даже вот самые последние действия ЦБ - "ЦБ РФ увеличил предложение рублей на аукционе РЕПО" подтверждает мою версию.
Что такое... Мои подозрения оправдываются? ЦБ кормит банки валютой и скупает за море рублёфф акции просевших в пол компаний? Мягкая национализация?
avgust, не пойму, тебе так сложно посмотреть итоги вчерашних и сегодяшних торгов, что бы не нести ерунду о "Мягкая национализация", ровно ту же, которую ты несешь с мая месяца? Просто посмотри чьи акции обрушили вчера РТС и чьи подняли сегодня.
По поводу 625 миллиардов и облигаций Роснефти:
«Роснефть» получила 625 миллиардов рублей от неизвестных компаний.
«Роснефть» размещение рублевых биржевых облигаций на 625 миллиардов рублей, что составляет 11,5 процента от всего объема российского рынка корпоративных бондов, пишет газета «Коммерсантъ». Это крупнейшее в истории России размещение облигаций
Организатором размещения стал принадлежащий «Роснефти» Всероссийский банк развития регионов. Ставка купона по размещенным им 13 шестилетним ценным бумагам составила 11,9 процента, что ниже доходности государственных бондов. Далее ставка по бумагам «Роснефти» будет привязана к базовой ставке Центробанка плюс 2,4 процентных пункта в первые два года и плюс 1,4 процентных пункта на третий год.
Выпуск облигаций в размере 175 миллиардов рублей за семь сделок купил неизвестный инвестор. Еще девять выпусков объемами 15-30 миллиардов рублей были куплены за один раз. Еще по двум выпускам было две сделки и по двум — четыре сделки. Вырученную сумму «Роснефть» распределит между «РН-Ставропольнефтегаз», «РН-Краснодарнефтегаз», «РН-Пурнефтегаз», «РН-Туапсинский НПЗ», «РН-Юганскнефтегаз» и «РН-Северная нефть» в качестве шестилетних беспроцентных займов.
По данным «Ъ», облигации купили четыре крупнейших российских банка — в основном, государственных. Два источника газеты говорят, что в покупке участвовал ВТБ, который приобрел облигации для своих клиентов. Источник, близкий к банку «Россия», утверждает, что организация не участвовала в размещении. О том же сказала член правления Газпромбанка Екатерина Трофимова.
Аналитики Дойче-банка полагают, что полученными деньгами «Роснефть» может расплатиться за кредит на покупку ТНК-ВР. В «Уралсибе Кэпитал» считают, что облигации будут заложены в Центробанк, и тогда получится, что «Роснефть» кредитуется за счет эмиссии Банка России.
Факт распределения средств между дочерними компаниями может говорить о том, что «Роснефть» планирует более сложную операцию, например, продажу 19,5 процента акций, которые принадлежат государственной компании «Роснефтегаз».
«Роснефть» 11 декабря предоставила на рассмотрение министерству энергетики 12 проектов для получения средств из Фонда национального благосостояния. Днем ранее совет директоров компании принял решение о размещении облигаций на сумму 800 миллиардов рублей.
А я о чём:lol:
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/1418798093_1160880517.jpg
avgust, да всё они правильно делают последние два дня, сейчас главное чтобы девальвация проходила плавно пусть Евро и будет стоить 100-110 но плавно и к концу января..вот это сейчас самое важное.
К тому же ЗВР все тоже тратить опасно.
Да ну на! Он скажет, что это был год великих побед: Лимпияда, Крым, ну и ещё что-нибудь приплетёт.
А мне более интересно, что он завтра скажет.
Источник не знаю, искать лень, прочёл на авантюре
------------------------------
Плюнуть деду на могилу.Цитата:
У меня их было два. Один воевал .второй нефть качал. Тот, кто воевал, коммунист. Всяко было, и военным комендантом был, потом учительствовал - поднял колонию для несовершеннолетних. Я ее помню: сосны, розы, белочки по соснам, пруды. Концерты Высоцкого (не помню) и Караченцова (помню)
Не последний человек в городе был. По рангу полагалась машина с водителем. Ездил на общественном транспорте. На другой конец города.
Две дочери, которых никогда не прожектировал. Дом строил сам. Саманный. Потом обложил кирпичом.
Второй дед - герой труда. Никогда не пользовался льготами. Никогда ничего не просил для сыновей.
Было стыдно. Было неприлично. Неприлично показать соседу, что ты круче.
Человеки блюли себя. Свое достоинство и честь.
И гордились страной.
Сейчас мы, "Замотивированные на успех!"
- Иномарке больше трех лет? = Ты лох
- Телефону больше полутора лет? = Ты лох
- Ни разу не был в Турции, Египте? = Ты вааще лох
- Носишь вещи .купленные в прошлом году?=Трижды лох...
Потребитель все время должен потреблять, поэтому с детских лет: "собери всю коллекцию машинок", "купи новую коллекцию кукол"...
Какая тут связь с пафосным заголовком?
Да прямая.
Мой дед трое суток стоял в болоте, в окружении, не для того, чтобы я сейчас выла по поводу заграничных фантиков. И второй мой дед, в три смены когда нефть качал, он не для того ее качал, чтобы я сейчас переживала по поводу отсутствия пармезана или невозможности сменить рабочий телефон на более престижную модель.
Более того, если бы тот и другой заглянули ко мне в шкаф, увидели количество моих тряпок, тряпок моих детей, мою стиралку, мою горячую воду, мою машину и т.д... Количество посуды и наличие девайсов, облегчающих мою домохозяйную жизнь, и потом услышали бы от меня легкое недовольство жизнью - прокляли бы меня оба.
Да, в моих дедах было куда больше достоинства. Мне до них далеко, но я стараюсь. Я помню про них, я помню про их ценности, я стараюсь дотянуться до дедов и у меня все чаще получается сделать малюсенький шаг.
Поэтому я никогда не пополню ряды "всепропальщиков" - любой мой вопль о том, что все пропало - это плевок на могилу деда. И не только его. Он и иже с ним воевали и работали за мирное небо - оно у нас есть, за возможность работать - она у нас есть, за возможность учиться, лечиться, чувствовать себя человеком- все это у нас есть. Более того, у нас даже есть возможность выбора.
Не нравится тут? Недооценили? Недодали? Гавно вопрос, покупай билет в любую точку мира. ****уй туда и там наслаждайся.
И, да, очевидное:
"Славься страна, Мы гордимся тобой!!!"
avgust, склоняюсь к версии аналитиков Уралсиба и ASD-QWE, по обязательствам Роснефти на 625 миллиардов ответит ЦБ РФ и ответит тупой эмиссией.
avgust, стОя :app: за антиплевок.
avgust, это как в футболе. Вот я сейчас пересматривал наш первый матч в Скоттии. Был бы футбол на Кубани без него? Был бы и дальше. Но это был такой кайф. Дык, а почему страна должна жить не нормальной жизнью, а в Зазеркалье? Вам пихают хрень, вы ее хаваете. Сечин провел аферу века, едва не завалив экономику страны. Время выбрано удачное, я не зря про внешнюю угрозу, которая нужна была, для отвода, постил ранее.
Роснефть готовят на приватизацию, в курсе, надеюсь? Уверен, что средства на эту приватизацию, за неделю ребятки "заработали":)
Drow Elf
17.12.2014, 23:56
Гудвин, Дим, я не пойму, ты прямо жаждешь что-ли этого дерьма? Чтобы в очередной раз сказать: "Ну что, кхмеры, я же говорил? Кайтесь и извиняйтесь теперь перед дядей." Так что-ли? Вот только сидя по шею в свалившемся на всех дерьме и тешить при этом ЧСВ - сомнительное удовольствие.
Роснефть готовят на приватизацию
Бред........
Горький, http://www.vedomosti.ru/companies/news/26569861/rosneft-stoit-prodat-dosrochno.
Вы хоть чуток за новостями следите:).
Drow Elf, ничем я себя не тешу. Я тупо ненавижу эту власть ибо это ВОРЫ. Тут Ельцина поминают, по мне, так он ангел был, по сравнению с этой бригадой. Комбинируют, конечно, круто. Тут без базара
Drow Elf, ничем я себя не тешу. Я тупо ненавижу эту власть ибо это ВОРЫ. Тут Ельцина поминают, по мне, так он ангел был, по сравнению с этой бригадой. Комбинируют, конечно, круто. Тут без базара
Этот ангел чуть страну окончательно не ушатал. Пу хотя бы из личной жадности хоть как то ее удержит
Картель, ушатали ее раньше. Просто у ельцинских были еще какие-то "понятия", многопартийность, кхмеризация общества была гораздо меньше, что немаловажно. А сейчас тупо Зазеркалье. Без света в конце тоннеля. Пока не дограбят все, что можно, не остановятся.
Картель, ушатали ее раньше. Просто у ельцинских были еще какие-то "понятия", многопартийность, кхмеризация общества была гораздо меньше, что немаловажно. А сейчас тупо Зазеркалье. Без света в конце тоннеля. Пока не дограбят все, что можно, не остановятся.
Как то уже говорил здесь. Какая тебе разница кто тебя доить будет - братки в золотых цепях или представители гос.органов?
Гудвин, сейчас этого никто делать не будет
Горький, вопрос уже решен. Пару недель назад об этом открытым текстом сказали. Я почему вчерась про Улюкаева написал, что он хмурый ибо в теме, скорее всего:). Признаться, я удивился, в принципе, его назначению, в свое время, первым лицом в МЭР. Слишком порядочный и со старыми корнями чел. Видимо, тот случай, когда все понимаешь, а сделать никуа не можешь и от этого грустно вдвойне:)
США нуждается в иностранных работниках, чтобы спасти экономику страны americaru.com/news/74201
Количество иностранных работников в США достигло в ноябре рекордно высокого уровня - более 25 миллионов человек.
Тяжело сказать, сколько из них работают законно, а сколько - нет, однако новые меры президента скоро увеличат процент легальных сотрудников,
а производители США не скрывают, что они нуждаются в иностранной рабочей силе несмотря на местную безработицу.
Бюро статистики труда США докладывает, что в ноябре насчитали порядка 25 108 000 рабочих мест, занятых иностранными гражданами.
Это число увеличилось за 7 лет на 2 с лишним миллиона, а количество работающих американцев упало почти на 1,5 млн.
Все дело в уровне зарплаты в промышленной сфере, которая до сих пор считается "кормильцем" всей страны, однако не спешит повышать минимальную зарплату,
которая оказалась чуть ниже средней, хотя раньше была выше.
Именно по этой причине ведущие автомобильные производители страны продолжают терять американских работников и с радостью нанимают приезжих, -
сообщает издание Clevland.
С конца кризиса эта сфера вложила более $38 млн и прибавила почти 350 тыс. рабочих мест, и сейчас почти 14% рабочей силы индустрии - это заграничные работники,
нанятые через агентства, - говорится в отчете.
Средний уровень почасовой платы таких рабочих составляет от $9,60 до $11,91.
Тем временем правительство США готовится наполнить иностранной рабочей силой другие сферы, в частности ИТ.
Благодаря иммиграционной реформе в США станут выдавать больше рабочих виз работникам ИТ, с чем помогут законы, которые в 2013 году приняли в Сенате, -
утверждает издание Denverpost.
Как то уже говорил здесь. Какая тебе разница кто тебя доить будет - братки в золотых цепях или представители гос.органов?
Ущербная позиция, кхмерская до мозга костей:). Я просто хочу работать на благо своей страны, а не быть предметом чьей бы то ни было дойки. Поэтому мы и сидим в такой опе, поэтому и Зазеркалье на полную работает.
15 и 20 января наступает дата выплаты двух крупных налогов, сейчас не помню каких, один годовой, другой - ежемесячный.
******ый аналитик. Просто ******ый. Хоть сейчас в Правительство бери. Те тоже все через ***у делают. Так и этот. Даже, ***дь, не удосужился в Налоговый кодекс РФ заглянуть. Ну просто ради приличия.
И откуда вы такие беретьесь? #-o
Ущербная позиция, кхмерская до мозга костей:). Я просто хочу работать на благо своей страны, а не быть предметом чьей бы то ни было дойки. Поэтому мы и сидим в такой опе, поэтому и Зазеркалье на полную работает.
Что то в последнее время начитавшись тебя, кхмерство за комплимент начинаю принимать:) Работать на благо страны говоришь? Ну ну. Знаешь чем мы стобой глобально отличаемся? Я работаю на благо себя. Но и даю благодаря этому заработать людям на жизнь. Да да. Тем самым "кхмерам". И не считаю себя великим и значимым от этого. Ты же хочешь работать на благо страны - что есть народ, итут же при этом пренебрежительно кличешь большинство этого народа кхмерами. Вот такой он твой патриотизьм.
Урок китайского для Эльвиры Набиуллиной svpressa.ru/economy/article/107432/
Гудвин, мое скромное мнение,что твои доводы здесь люди будут принимать более охотно,если ты будешь менее высокомерно к ним относиться:):) Все-таки иногда с кхмерами перегиб
Гудвин, Дим, я не пойму, ты прямо жаждешь что-ли этого дерьма? Чтобы в очередной раз сказать: "Ну что, кхмеры, я же говорил? Кайтесь и извиняйтесь теперь перед дядей." Так что-ли? Вот только сидя по шею в свалившемся на всех дерьме и тешить при этом ЧСВ - сомнительное удовольствие.
Забавно, форум раскололся ровно с КрымНаш, и 90% куесосили на ура-патриотизме 10%, которые имели наглость спорить и говорить, что будет очень нехорошо с экономикой страны. Теперь примерно 10% от тех 90% , совсем уж радикалы видимо, пытаются вовсе игнорировать действительность, что уже даже не смешно. Гудвин, наверное идет до конца, желает, что бы совсем уж идиоты, идиотами себя признали, что впрочем вряд ли случиться.
Гудвин, вот еще одна ущербная, кхмерская позиция:
"Я ПЕРЕЖИЛ:
борьбу с алкоголизмом и перестройку в 1985-м, Чернобыльскую аварию в 1986-м, распад СССР и путч в 1991-м, восстание в 1993-м, приватизацию и хаос в 1990-х, проблему 2000-го года, первую и вторую Чеченскую войну, эпидемию коровьего бешенства, зиму 2005-2006, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2009-го, зиму 2009-2010, конец света 2012.
2014??? МНЕ ПОКУЙ!!!"(с)
Брат прислал цитату, нарытую где-то в сети.
С цитатой согласен.
"Я ПЕРЕЖИЛ:
борьбу с алкоголизмом и перестройку в 1985-м, Чернобыльскую аварию в 1986-м, распад СССР и путч в 1991-м, восстание в 1993-м, приватизацию и хаос в 1990-х, проблему 2000-го года, первую и вторую Чеченскую войну, эпидемию коровьего бешенства, зиму 2005-2006, птичий грипп, свиной грипп, кризис 2009-го, зиму 2009-2010, конец света 2012.
2014??? МНЕ ПОКУЙ!!!"(с)
Брат прислал цитату, нарытую где-то в сети.
С цитатой согласен.
Да что ж такое то!!! С чем тут соглашаться? От нас только этого и хотят, тупого покуизма!:shok:
Казалось бы, причем здесь страна?
Drow Elf
18.12.2014, 07:46
Да что ж такое то!!! С чем тут соглашаться? От нас только этого и хотят, тупого покуизма!
Ты бы объйснил что-ли, сам-то чего от людей хочешь? А то ж мы дураки инертные, на печи сидим, не понимаем никуа вас революционеров форумных.
Вести с полей...
ПД - 61,80 - 5,7
ГЕ - 76,60 - 8,55
ХГ - 22
ХА - 21
БЛ - 27
Нефть - 60,57
Эл-ка 14 за 1 зону
Гусь свежий, тушка 3 кг. - 750
Что то в последнее время начитавшись тебя, кхмерство за комплимент начинаю принимать:) Работать на благо страны говоришь? Ну ну. Знаешь чем мы стобой глобально отличаемся? Я работаю на благо себя. Но и даю благодаря этому заработать людям на жизнь. Да да. Тем самым "кхмерам". И не считаю себя великим и значимым от этого. Ты же хочешь работать на благо страны - что есть народ, итут же при этом пренебрежительно кличешь большинство этого народа кхмерами. Вот такой он твой патриотизьм.
Дык, каждому свое. Мы глобально отличаемся тем, что я имел возможность повариться в этой клоаке, законотворчеством позаниматься, правоприменением, а главное, изнутри увидеть "чаяния" власти, так сказать. У меня есть четкое понимание, что термин "государство - это я" должен был умереть вместе с Людовиком:). Но в России он живет и побеждает:).
А народ заслуживает ровно то, что имеет. Поэтому и кхмеры, поэтому мне его не особо жаль этот народ. Быдло из народа делают очень давно, народ не против, значит ему нравится быть быдлом. Мне страну жаль, которую рвут на куски под аплодисменты народа. Собирать будет очень сложно следующим поколениям то, что будет потеряно за время путинизма, если это вообще будет возможно.
А что касаемо лично меня, то, поверь, я лет с 30 такой, какой есть. Меня не переделать уже. Хотя мог спокойно запаковать кубышку и уехать. Пара-тройка участков, чтобы собрать лям-другой зелени, с моей диспозиции, решалась, в свое время, достаточно обыденно, простым звонком главе муниципалитета и обозначением фамилии, на которую будем оформлять:). В этом, наверное, и есть какой-то "мой патриотизьм". Это моя страна, что бы внутри нее не творилось. И мне доставляет удовольствие, порой, сказать своему клиенту-кхмеру, который приезжает ко мне за помощью, как к последней соломинке, ибо власть его уже накрыла. "Ты сам виноват в том, что имеешь проблемы ибо ты сам выбрал эту власть".
Да что ж такое то!!! С чем тут соглашаться? От нас только этого и хотят, тупого покуизма!:shok:
Казалось бы, причем здесь страна?
Помимо "тупого покуизма" (с) есть еще варианты: закордонное пение (частный случай: черногорские куплеты:)), интернет-всхлипывание, или, пожалуйте на броневичек. Лично Вы, что выбираете ;)?
P.S.
"Я иду и пою обо всём хорошем,
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду
ответа,
Неприятность эту мы переживём."(с) "Лето кота Леопольда" :)
Пока на сайте ЦБ РФ данных по вчерашним валютным торгам нет. Хотя в это время за предыдущий день данные увидеть можно было. Пока цифирку консолидированного вброса вчерашней валюты на биржу держат в секрете. Ну думаю, что все-таки должно появиться, ну хотя бы после 12-00.
По поводу мер по стабилизации рынка финансов и валюты в частности. Я так понял, что основное направление политики ЦБ, Минфина это максимально вытрясти валюту из кубышек госкомпаний и иных юриков.
Ниже по ссылке довольно подробно расписывают ближайшие шаги Правительства и ЦБ в этом направлении. Ну за юриками сами понимаете кто последует, но тут подготовка будет подольше и потоньше.
Валюту отберут только у своих.
На совещаниях в Кремле и Белом доме 16-17 декабря сформулирована программа стабилизации финансового рынка, разработанная Банком России и правительством,— ключевые ее положения может обнародовать сегодня Владимир Путин, а затем ее представят на встрече президента с бизнесом 19 декабря. Обсуждаемые меры — элементы валютного контроля исключительно в отношении госкомпаний, выкуп части валютного долга компаний на средства ФНБ, предоставление правительству доступа к внутренней отчетности компаний и информации об экспортных операциях, повышение доходности рублевых депозитов. Кроме того, предлагается обязать госкомпании продать запасы валюты, сделанные после 1 октября 2014 года.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2635644
...По данным "Ъ" из источников в правительстве, вечером 17 декабря представители правительства, ЦБ и крупных экспортеров после совещания у Дмитрия Медведева переместились к Владимиру Путину — часть мер будущего пакета, как предполагается, обнародует сам президент 18 декабря на пресс-конференции. Собеседники "Ъ" в корпоративном секторе вчера сообщили, что 19 декабря предполагается встреча господина Путина с представителями бизнеса на эту же тему.
Источники "Ъ" сообщили об основных мерах пакета ЦБ и правительства, обсуждавшихся вчера у президента, отдельные меры из него вчера публично и неофициально оглашались представителями правительства.
Пакет можно поделить на две части: это введение полуофициального контроля над выручкой крупнейших экспортеров и давление на госАО с требованием снизить корпоративные валютные резервы, а также масштабная докапитализация банковской системы с повышением привлекательности рублевых активов для населения.
Решение ввести "мониторинг" реализации валютной выручки компаниями премьер-министр Дмитрий Медведев обнародовал уже вчера днем: первый вице-премьер Игорь Шувалов "во взаимодействии" с ЦБ и Росфинмониторингом будет вести его в ежедневном режиме. Тема "мониторинга" обсуждалась не только с госАО (на встрече у премьер-министра были главы "Роснефти", "Газпрома", "Башнефти" и АЛРОСА), но и с частными компаниями ("Сургутнефтегаз", ЛУКОЙЛ, НОВАТЭК, "Татнефть", "Норникель", "Северсталь" также представлены на встречах первыми лицами). Компании вчера отказывались комментировать суть "мониторинга". Собеседник "Ъ" в аппарате Белого дома подтвердил, что все крупные экспортеры поставлены перед необходимостью ежедневно предоставлять сведения из систем управленческой отчетности в аппарат первого вице-премьера — он, судя по всему, как и в 2008 году, станет "оперативным антикризисным штабом" Белого дома. Информацию о трансграничных платежах компаний также имеют в оперативном режиме ЦБ и Росфинмониторинг. "Если данные из нескольких источников не будут сходиться, собственно, это и будет "неритмичностью" продажи валютной выручки, которую потребовал исключить премьер-министр",— говорит собеседник "Ъ".
По данным "Ъ", согласованные с Минфином предложения ЦБ в отношении госАО еще жестче (они на совещании 16 декабря не оглашались). В частности, предлагается уже в 2014 году инициировать собрания советов директоров крупных госкомпаний, на которых поставить вопрос о снижении по согласованному с ЦБ графику к 1 марта 2015 года чистых валютных активов госкомпаний-экспортеров до уровня 1 октября 2014 года без возможности дальнейшего увеличения. В данном случае речь идет де-факто о введении элементов валютного контроля для госсектора. Впрочем, неизвестно, утверждено ли это предложение президентом, неизвестен точно список госАО и госкорпораций, которые могут подпасть под этот режим,— по состоянию на 17 декабря, по данным "Ъ", в качестве объектов ограничений предполагались в том числе "Роснефть", "Газпром", "Зарубежнефть", АЛРОСА и их дочерние структуры. Речь идет и о разработке "графика продажи валютной выручки", по исполнению которого ЦБ и правительство будут получать регулярные отчеты. Напомним, ранее даже по госАО внутренняя корпоративная отчетность официально была доступна Белому дому лишь в ограниченных масштабах.
Среди инициатив пакета также прямой выкуп валютных облигаций российских эмитентов, причем не только на первичном, но и на вторичном рынке, на средства Фонда национального благосостояния и дальнейшее расширение ЦБ валютного фондирования банковской системы — по словам Эльвиры Набиуллиной 16 декабря, с пропорциональными изменениями в программах предоставления рублевой ликвидности.
Форекс, обьява будет перед ПК...
Дык, каждому свое. Мы глобально отличаемся тем, что я что-то рублю во властных схемах, политике, имел возможность повариться, и законотворчеством позаниматься и правоприменением.
Да помним мы о том что ты великий. Слав Богу постоянно об этом напоминаешь. Разве что новички совсем об этом не читали. Уже в тирлайн это что ли бы поставил. Ну и с кем за ручку там здоровался. Кириенки и проч.
Одна проблемка. Судя по частоте напоминаний, ты об этом сильно скучаешь. И видимо через это хотя бы на форуме пытаешься возвеличиться над другими. Честно говоря по детски это выглядит. Ты не зная жизни и опыта оппонентов, развешиваешь ярлыки. И популистские лозунги твои - хочу работать на благо страны, но из за вас кхмеров это невозможно, реально не говорят НИ О ЧЕМ. Поверь. Не хочу обидеть. Просто ты сам даешь постоянно повод.
Картель, да мне покуй, поверь, на то, кто и что обо мне думает. Я такой, какой есть. И оппонентов у меня тута нет, я просто выражаю свои мысли вслух, так сказать. А ярлыки.....Как без них? Вся наша жизнь - это ярлыки и ценники. Нас туда вели кукловоды долго и упорно, нас туда привели. Ты сам подумай, это ж тебе не платит государство по выполненным объемам, не мне:). Я, обычно, работаю против государства, на кхмеров тружусь, так сказать:)
Кхмерам-кхмерово, пойду перечитаю классику - "Что такое «друзья народа» и как они воюют против социал-демократов?"
Гудвин, мое скромное мнение,что твои доводы здесь люди будут принимать более охотно,если ты будешь менее высокомерно к ним относиться:):) Все-таки иногда с кхмерами перегиб
С нашими людьми можно только через "шоковую терапию":). Тока кхмеры, тока хардкор. Уж слишком сильно затуманены мозги Зазеркальем
С нашими людьми можно только через "шоковую терапию":). Тока кхмеры, тока хардкор. Уж слишком сильно затуманены мозги Зазеркальем
Угу. Понятно вождь народа:) Может все таки подскажешь путь к выходу из зазеркалья хоть раз? Только вилы не предлагать чур.
Картель, сейчас только один путь - кровавый. Слишком далеко все зашло. Думаю, что последний шансик был у России, с наименьшими потерями выйти из ситуации, когда Рохлин готовил военный переворот. Но протекло у них. Теперь только революция.
Картель, сейчас только один путь - кровавый. Слишком далеко все зашло. Думаю, что последний шансик был у России, с наименьшими потерями выйти из ситуации, когда Рохлин готовил военный переворот. Но протекло у них. Теперь только революция.
Эххх. Все так вилы:) Как предсказуемо. Тебе хохлов мало что ли? И это я кхмер#-o
Эммануэль Адебайор
18.12.2014, 09:37
Гудвин, революция и придёт типа Прохорова или Ходорковского кто-то. Стране будет лучше???
Картель, причем здесь хохлы? Абсолютно разные ситуации. А что предсказуемо, дык, история всегда повторяется. Ничего нового не придумать, увы. "Бархатные революции" бывают, но крайне редко
Мне показалось или я на самом деле читал на форуме, что он тщательно мониторится спецслужбами кровавого режима и в любой момент могут последовать чуть ли не аресты? Что-то изменилось с тех пор?
Картель, причем здесь хохлы? Абсолютно разные ситуации. А что предсказуемо, дык, история всегда повторяется. Ничего нового не придумать, увы. "Бархатные революции" бывают, но крайне редко
Ну конечно же разные. Янык вор и диктатор не разу в лозунгах не прзвучало, ага.
Тебе не кажется что для одной страны три революции за сто лет несколько дохуа?
Гудвин, революция и придёт типа Прохорова или Ходорковского кто-то. Стране будет лучше???
Хуже чем есть, стране не будет точно. Ибо то Зазеркалье, которое построено, это - полная яма для страны. Просто надо уметь видеть то, что, по крайней мере, на виду:). Автотранспортный парк личных авто судей, например, на стоянках у суда и так далее:). Гарантирую, что такого нет ни в одной стране мира:)
Only The Kuban
18.12.2014, 09:58
«Лишь тогда, когда «низы» не хотят старого и когда «верхи» не могут по-старому, лишь тогда революция может победить» . Это главный принцип революции Дмитрий! На данный момент и близко ничего нет! И второе я хочу сказать. Никто из нас и понятия не имеет о том, что происходит в верхах, ты говоришь тут про всеобщее разграбление, а я например точно знаю несколько ситуаций при которых во время предпоследнего кризиса из структуры промышленного предприятия был выдавлен канадский и американский капитал. Я тоже работаю с государственными структурами и на федеральном уровне, всё работает как часы, а вот на краевом и муниципальном, как китайские часы со множеством поломок. Я получается тоже кхмер, так как до сих пор сужусь за недоплаченные средства за прошлый год. Тут в свою очередь хочу сказать, что неоднократно был предупрежден, большими добрыми директорами предприятий, о том, что государство обязательно меня обманет, я не верил! И встрял! Нет конечно рано или поздно я всё заберу! Правда деньги будут уже не те! Дык к чему я... большие дядечки очень уважают нынешнего президента видишь ли, и его политику как внешнюю так и внутреннюю, а нынешний кризис иначе как попытку спуститься с нефтяной и долларовой иглы не называют.
Drow Elf
18.12.2014, 10:03
Гудвин, Дим, без обид. Хватит уже про свой уход из власти нам рассказывать, мы историю уже слышали, а ты уже дорасказывался до того, что лепишь из себя "ангелоподобную личность, монашенку в штанах" (Республика ШКИД). Не очень красиво. А про революции... их требую всегда не те, кто будет эту революцию свершать, а те, кто собирается воспользоваться плодами этой самой революции. Энгельса надеюсь ты читал.
Кстати единственный пример удачной и не слишком разрушительной "бархатной революции" - это именно та самая "Бархатная революция" - практически полюбовный развод Чехии и Словакии. Во всех остальных случаях было все очень жуево.
А про революции... их требую всегда не те, кто будет эту революцию свершать, а те, кто собирается воспользоваться плодами этой самой революции. Энгельса надеюсь ты читал.
Ага... Мы не за то скакали на майдане...
Drow Elf
18.12.2014, 10:07
А разговоры нашего "думающего меньшинства" о том, как Ходорковский прийдэ - порядок наведэ... просто слов нету. Даже матерных. #-o
P.S. блин, чуть очки фейспалмом не поломал.
Дык, каждому свое. Мы глобально отличаемся тем, что я имел возможность повариться в этой клоаке, законотворчеством позаниматься, правоприменением, а главное, изнутри увидеть "чаяния" власти, так сказать. У меня есть четкое понимание, что термин "государство - это я" должен был умереть вместе с Людовиком:). Но в России он живет и побеждает:).
А народ заслуживает ровно то, что имеет. Поэтому и кхмеры, поэтому мне его не особо жаль этот народ. Быдло из народа делают очень давно, народ не против, значит ему нравится быть быдлом. Мне страну жаль, которую рвут на куски под аплодисменты народа. Собирать будет очень сложно следующим поколениям то, что будет потеряно за время путинизма, если это вообще будет возможно.
А что касаемо лично меня, то, поверь, я лет с 30 такой, какой есть. Меня не переделать уже. Хотя мог спокойно запаковать кубышку и уехать. Пара-тройка участков, чтобы собрать лям-другой зелени, с моей диспозиции, решалась, в свое время, достаточно обыденно, простым звонком главе муниципалитета и обозначением фамилии, на которую будем оформлять:). В этом, наверное, и есть какой-то "мой патриотизьм". Это моя страна, что бы внутри нее не творилось. И мне доставляет удовольствие, порой, сказать своему клиенту-кхмеру, который приезжает ко мне за помощью, как к последней соломинке, ибо власть его уже накрыла.
"Ты сам виноват в том, что имеешь проблемы ибо ты сам выбрал эту власть".
Гудвин,в принципе,согласен с тобой....
Но я бы разделил последний вопрос на две части...
1) С одной стороны-немалая часть народа за годы ельцинизма окончательно разучилась работать,бухает и ворует...
Другой части покуй на выборы,особенно молодёжи...
2)С другой стороны-выбирать то не из кого!
Я единственный раз пошёл на выборы и проголосовал за Прохорова,который обещал довести зарплаты россиян до среднеевропейских...А потом понял,что и Прохоров явно не тот фрукт,когда увидел его на Болотной с пятой колонной...#-o
Сейчас в масштабах страны очень сложно набрать на местах комнду НЕ-жуликов и воров,так как очень много людей скурвилось,и даже старшеклассники,идущие на юридический,уже изначально ставят целью и мечтают о будущих взятках и поборах...То же самое происходит и в Санэпидстанции,и в Пожарной инспекции,и в ОБЭП,и в пр...
Но небольшие подвижки есть:прячущихся в кустах ГИБДД-шников стало явно поменьше...Хотя вполне возможно,что это у них не совесть заиграла,а просто заменили их на видеокамеры ...:lol:
Будь я на месте Путина-сегодня же объявил бы:за крышевание,взятку и воровство-двадцать лет на Колыме и полная конфискация имущества у жулика и его родственников...Стрелять и сажать смысла нет,если сворованные деньги переведены за бугор...Причём не устраивать показательные порки бедных врачей и учителей,взявших несколько тысяч,а пересажать "разрешающе-контролирующих" жуликов,перекрывшим кислород малому и среднему бизнесу...
За любой террористический акт-сравнять дома (если они есть) с землёй и выслать всю семью в Сибирь,а то там китайцев уже больше,чем русских:свято место пусто не бывает...:lol:
Эммануэль Адебайор
18.12.2014, 10:13
Гудвин, так я не говорю, что все хорошо. Видел и машины судей, и автотранспорт преподавателей университета.
А хуже быть может. Пример - Украина. Тоже думали, что хуже некула при Януке.
Будь я на месте Путина-сегодня же объявил бы:за крышевание,взятку и воровство-на десять лет-конфискация имущества у жулика и его родственников...Стрелять и сажать смысла нет,если сворованные деньги переведены за бугор...
За любой террористический акт-сравнять дома (если они есть) с землёй и выслать всю семью в Сибирь,а то там китайцев уже больше,чем русских:свято место пусто не бывает...
Пу уже давно дал понять, что за взятку можно тупо отделаться штрафом. Потом штраф компенсируешь. Штраф за то шо спалился типа.
Где-то я это всё слышал... :lol:
Картель, да мне покуй, поверь, на то, кто и что обо мне думает. Я такой, какой есть. И оппонентов у меня тута нет, я просто выражаю свои мысли вслух, так сказать. А ярлыки.....Как без них? Вся наша жизнь - это ярлыки и ценники. Нас туда вели кукловоды долго и упорно, нас туда привели. Ты сам подумай, это ж тебе не платит государство по выполненным объемам, не мне. Я, обычно, работаю против государства, на кхмеров тружусь, так сказать
Картель, да мне покуй, поверь, на то, кто и что обо мне думает. Я такой, какой есть. И оппонентов у меня тута нет, я просто выражаю свои мысли вслух, так сказать. А ярлыки.....Как без них? Вся наша жизнь - это ярлыки и ценники. Нас туда вели кукловоды долго и упорно, нас туда привели. Ты сам подумай, команда показывает УГ, банда положила болт на Мальчика, собачка не сцыт. Я, обычно, работаю против зазеркалья, на кхмеров тружусь, так сказать
С нашими людьми можно только через "шоковую терапию". Тока кхмеры, тока хардкор. Уж слишком сильно затуманены мозги Зазеркальем
С нашими людьми можно только через "шоковую терапию". Тока кхмеры, тока хардкор. Уж слишком сильно затуманены мозги Витьком
сейчас только один путь - кровавый. Слишком далеко все зашло. Думаю, что последний шансик был у России, с наименьшими потерями выйти из ситуации, когда Рохлин готовил военный переворот. Но протекло у них. Теперь только революция.
сейчас только один путь - кровавый. Слишком далеко все зашло. Думаю, что последний шансик был у Пупсика, с наименьшими потерями выйти из ситуации, когда Дора предлагал помощь. Но протекло у них. Теперь только революция.
:lol:
Drow Elf, я с тобой полностью согласен. Если революция все-таки состоится, кто-то воспользуется ее плодами. Это очевидно. Просто хуже, чем есть, быть не может по определению. Ну разве что вторая Северная Корея:)
Пу уже давно дал понять, что за взятку можно тупо отделаться штрафом. Потом штраф компенсируешь. Штраф за то шо спалился типа.
За то,что поймали на взятке,сейчас элементарно можно отделаться ещё большей взяткой...Поэтому никаких громких дел и нет:проверять и ловить некому...Такие порядочные люди,как Леонид,к сожалению,предпочитают доить коров,пока их "коллеги" доят дояров...:shok:И по всей стране уже много десятилетий-всеобщая дойка-с главными доярами в Кремле..
Вместо коров-малый и средний бизнес,а также просто обыватели...
Вот и получается,что народ,(и я в том числе),позволяя себя доить, ведёт себя,как быдло,из определения:"Быдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот".Только это не его вина,а его беда:очень сложно противостоять насквозь коррумпированной системе,где рука руку моет и жаловаться бесполезно-некому,разве что-Путину...))
Эммануэль Адебайор
18.12.2014, 10:24
МОСКВА, 18 дек*— РИА Новости. Курс доллара расчетами "завтра" на*10.02 мск четверга снижался на*1,7 рубля*— до*58,5 рубля, курс евро*— на*3,2 рубля, до*71,9 рубля, следует из*данных Московской биржи.
Нефть растет на*0,3% и*торгуется выше 61 доллара за*баррель по*марке Brent.
Only The Kuban, большие дядечки уважают власть потому, что им дают возможность откусывать чуток и подбирать крошки, пока очень большие дядечки жрут страну
ХИ поглядите на мой статус под аватаркой ;) :lol:
Отныне, здесь каждый боец - творец своего счастья. Каждый может последовать моему примеру. :oops:
Пусть повисит чуток, потом грохну.
К вопросу о вопросе. ;)
http://greenmile.ru/gmforum/customavatars/avatar544_1.gif (http://greenmile.ru/gmforum/member.php?u=544) avgust http://greenmile.ru/gmforum/images/misc/menu_open.gif
VIP-пользователь
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=valint_day
Ну подскажите в чём прикол? Получается, что ЦБ РФ вчера, согласно своему отчету не продал ни цента. НОЛЬ:shok:.
Так откуда денежки? 7 ярдов Минфина? Маловато. Тогда откуда капуста:shok:?
ХИ поглядите на мой статус под аватаркой ;) :lol:
Отныне, здесь каждый боец - творец своего счастья. Каждый может последовать моему примеру. :oops:
Пусть повисит чуток, потом грохну.
К вопросу о вопросе. ;)
http://greenmile.ru/gmforum/customavatars/avatar544_1.gif (http://greenmile.ru/gmforum/member.php?u=544) avgust http://greenmile.ru/gmforum/images/misc/menu_open.gif
VIP-пользователь
Болельщик команды «Кубань» (Краснодар)
Хорошо,что такого нет в жизни-иначе на ВИП-места Путина и АНТ выстроилась бы огромная многомиллионная очередь!Ведь "каждая кухарка может управлять государством"!#-o#-o:lol::lol:
Drow Elf
18.12.2014, 10:41
Drow Elf, я с тобой полностью согласен. Если революция все-таки состоится, кто-то воспользуется ее плодами. Это очевидно. Просто хуже, чем есть, быть не может по определению. Ну разве что вторая Северная Корея
Мне уже плохо скоро станет. ТЫ МОЖЕШЬ ТОЛКОМ ОБЪЯСНИТЬ, В КАКОМ, ******, МЕСТЕ ТЕБЕ НАСТОЛЬКО ХЕРОВО, ЧТО ТЫ ТРЕБУЕШЬ КРОВАВОГО РЕВОЛЮЦИОННОГО КИЗДЕЦА?
Вести о подготовке к ПК...
ПД - 58,32 - 1,5
ГЕ - 71,90 - 3,2
Торги продолжаются...
Хлеб,батон,электричка и гусь,без изменений...
Тырник,
Так откуда денежки? 7 ярдов Минфина? Маловато. Тогда откуда капуста?
скорей всего, кто-то из государственных барыг, ну там ВТБ... ли СБ , или организованно несколько - ну никто не знал же движняки в ЦБ ;) на высокой волне слил валюту и пополнил ликвидность...
Мне уже плохо скоро станет. ТЫ МОЖЕШЬ ТОЛКОМ ОБЪЯСНИТЬ, В КАКОМ, ******, МЕСТЕ ТЕБЕ НАСТОЛЬКО ХЕРОВО, ЧТО ТЫ ТРЕБУЕШЬ КРОВАВОГО РЕВОЛЮЦИОННОГО КИЗДЕЦА?
Есть подозрение, что кое-кто, в одиночку пытается раскачать Тяжёлый Авианесущий Крейсер адмирал флота Советского Союза Кузнецов.:lol:
Юрай,
Хлеб,батон,электричка и гусь,без изменений...
ПТ : посадка 50р. 17 р. км.
КТ : 17р. в один конец
;)
Бугор, ПТ и КТ...переведи...:)
скорей всего, кто-то из государственных барыг, ну там ВТБ... ли СБ , или организованно несколько - ну никто не знал же движняки в ЦБ на высокой волне слил валюту и пополнил ликвидность...
ПТ - пиплтранспорт - такси
КТ - кхмеротранспорт - трамвай, троллейбус.
:)
Возможно вчера первые лица госмонополий и частных нефтяных и прочих монстров сидели на совещании у Медведя ну очень с кислыми минами. Потом строем их погнали к Владимиру.
Может это и есть 625 млрд. Роснефти через мутные схемы с заходом уже в виде валюты на ММВБ???
нет, скорей всего 625млрд. пока в засаде ;)
http://durdom.in.ua/public/main/photos2/2014-12/photo_56760.jpg
Вы думаете, это он в Россию пришел? Нет, Он из России выглядывает.
Возможно! Вчера первые лица госмонополий и частных нефтяных и прочих монстров сидели на совещании у Медведя ну очень с кислыми минами. Потом строем их погнали к Владимиру:lol:.
Может это и есть 625 млрд. Роснефти через мутные схемы с заходом уже в виде валюты на ММВБ???
Будет весело,если через час Вован объявит,что все валютные спекулянты и их покровители арестованы,закованы в кандалы и ждут этапа на Колыму!:lol:
Роснефти через мутные схемы
Мутная схема, или серая, как её назвал Кудрин, это скорее всего, в свете поступающих подробностей - выпуск рублей под залог облигаций, чего раньше никогда не было. Только евро-доллары и всякие резервные позиции в МВФ. Это разрыв шаблона адептов ВШЭ, и поклонников фининтерна, вот их и колбасит.
Оскар,
Будет весело,если через час Вован объявит,что все валютные спекулянты и их покровители арестованы,закованы в кандалы и ждут этапа на Колыму!
это красивая сказка, но нам её не расскажут... Кто есть спекули наверху конечно уже знают, но шум поднимать не будут. Им это не выгодно. Вытрясут из них всё по тихому. Проще всего Набибуллину на растерзание отдать и наглядно выпороть, за одно ещё пару неугодных либерастов, чтобы остальные в стойло встали.
Ты бы объйснил что-ли, сам-то чего от людей хочешь? А то ж мы дураки инертные, на печи сидим, не понимаем никуа вас революционеров форумных.
Ничего не хочу, констатирую. Была принципиальная дискуссия длинной шесть месяцев, которая закончилась тем, что сторонников ура-патриотических идей, бравых, весьма настойчевых, снисходительных, иногда даже агрессивных в своих мнениях, действительность ткнула мордой в несостоятельность их аргументов.
Drow Elf
18.12.2014, 11:02
КТ : 17р. в один конец
16,15р.-15,30р.-14,45р. - по ТК.
16,15р.-15,30р.-14,45р. - по ТК.
0р. по УВБр :)
Сегодня это звиздец какой-то, восемь звонков по моему объявлению о продаже машины, последний только что:shok: У народа по ходу истерика, пытаются слить рубли. Жаль что раньше продал-серьезно продешевил, соточку, а то и полторы потерял. До продажи правда глушняк был, за две недели два звонка.
Ну, не знаю. А у меня по участку в Сочи никто не спешит покупать. Хоть я цену и не меняю.
Drow Elf
18.12.2014, 11:09
Ничего не хочу, констатирую. Была принципиальная дискуссия длинной шесть месяцев, которая закончилась тем, что сторонников ура-патриотических идей, бравых, весьма настойчевых, снисходительных, иногда даже агрессивных в своих мнениях, действительность ткнула мордой в несостоятельность их аргументов.
Да нет, скорее она вас ткнула. Ура-патриоты как бы и не исключали, что за всеми событиями торчат уши очередного кризиса. Вот он и пришел.
Ну, не знаю. А у меня по участку в Сочи никто не спешит покупать. Хоть я цену и не меняю.
там нефти нет... :)
Где это я его требую? Я констатирую факт, что измениться что-либо в России сможет только революционным путем, кровавым путем. Но в моем понимании, кровавая революция - меньше зло по сравнению с Зазеркальем. Неужели непонятно? Возьми тот же СССР. Разве в 1984 кто-то мог себе представить, что Союз рухнет, начнется резня в национальных окраинах и проч.? Вам проще переходить на личности и постить всякую хрень, умудряясь даже ВМГ вплетать в политику:). Думать никто не хочет, либо покуй либо ненависть к любому инакомыслию. Кхмеры, в чистом виде:)
Да нет, скорее она вас ткнула. Ура-патриоты как бы и не исключали, что за всеми событиями торчат уши очередного кризиса. Вот он и пришел.
Ну да, особо-выдающиеся мыслители позавчера накатали проникновенный пост о том, как они не исключали сегодняшних событий.:lol:
Глянул торги на ММВБ ... что-то совсем вяло. 3 000 сделок при 400-х лямах оборота на 11:20, бакс в красной зоне, торги в районе 60-ти... уже не интересно :cry: Хде обещанный креатиф ? :)
Бугор, это тот случай, когда где-то сработало "ручное управление":). Думаю, что никаких сведений о том, откуда поступило бабло на поддержку рубля не будет, как и не будет вытащен на свет Божий и механизм первоначального резкого опускания рубля. Игры мотыльков:)
Гудвин, да нет, тут я думаю фишка в другом.... все затаили дыхание в ожидания речи Царя. Думаю что даже Обамка в ожидании напрягся вместе с Конгрессом, а Меркель уже заранее обмочилась ...А вот после этого или на лыжи, ну если успеют :lol: или в норы. :)
Обама не подписывал «Закон о поддержке свободы Украины» forumdaily.com/obama-ne-podpisyval-zakon-o-podderzhke-svobody-ukrainy/
Лукашенко потребовал от правительства торговать с Россией в долларах или евро
.
.
18 декабря 2014 года 11:43
Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует от правительства страны вести с Россией расчеты за поставляемую по экспорту белорусскую продукцию в твердой валюте.
"Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства. С Россией надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте - в долларах или евро", - заявил Лукашенко на совещании по экономическим проблемам в четверг в Минске.
В ходе выступления белорусский лидер также заявил, что республика не будет девальвировать нацвалюту вслед за Россией. "Наша позиция остается прежней. Мы не собираемся бежать за Россией, это категорически запрещено, потому что российский рынок - непонятно, что там происходит, кто, чего хочет и что там будет, волатильность российского рынка не поддается никакому осмыслению", - заявил Лукашенко на совещании по экономическим проблемам в четверг в Минске.
Он подчеркнул, что у правительства и нацбанка страны есть обязательства перед населением в части курсовой политики, и эти обязательства будут выполнены.
http://www.interfax.ru/world/413900
российский рынок - непонятно, что там происходит, кто, чего хочет и что там будет, волатильность российского рынка не поддается никакому осмыслению", - заявил Лукашенко на совещании по экономическим проблемам в четверг в Минске.
батько сильно негодуе,... по-ходу его не поставили в известность и тоже сильно прокинули :lol:
Лукашенко потребовал от правительства торговать с Россией в долларах или евро
"Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства. С Россией надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте - в долларах или евро", - заявил Лукашенко на совещании по экономическим проблемам в четверг в Минске.
Всё будет,как хочет Лукашенко,только с точностью наоборот:и продавать они будут свои товары за рубли,и покупать энергоресурсы-тоже...
А через годик-два вообще может быть совершенно новая валюта-для стран ШОС и ТС:вполне могут вернуться и к золотому червонцу...
Яндекс уже, как минимум, полчаса назад курс на завтра вывесил. Что-то рано сегодня
59,6029
−8,1822
Интересно, почему? :lol:
Известный кхмер Миша Борзыкин однажды хорошую песню написал:
Телевизор - Мания Величия
"У меня был друг – и больше нету друга:
Совсем забыл он мой скромный угол,
Обзавелся новой подругой.
Он теперь не прост – он весь такой богемный,
Это все они – родительские гены.
Он – претендент на звание “гений”!
Ма-ма-ма-ния величия...
Раньше, помню, был накоротке я с ним;
Вместе даже пили, вместе пели песни.
Он стал, говорят, человеком известным.
И я тоже не дурак – когда я стану старым,
Сяду, напишу о друге мемуары
И буду жить на гонорары.
Ма-ма-ма-ния величия...
И все бы хорошо, но вот душа томится:
Только б не забрали его лечиться
В психи-ат-ри-чес-ку-ю
больницу.
Ма-ма-ма-ния величия..."
Всем можно начинать писать мемуары: "Как я, простой кхмер, жил в одну эпоху с Великим Дядей Кормчим, жившим на любимом форуме или как вылечиться от ПсихоАтаки людей, строчащих по 200-500 сообщений в день".
Всё будет,как хочет Лукашенко,только с точностью наоборот:и продавать они будут свои товары за рубли,и покупать энергоресурсы-тоже...
А через годик-два вообще может быть совершенно новая валюта-для стран ШОС и ТС:вполне могут вернуться и к золотому червонцу...
Совсем в этом не уверен - батька о своей стране беспокоится и это лишь подтверждает необоснованность бредней о грядущих глобальных торговых операциях в национальных валютах...
А вообще,печально все это - хороших "союзников" мы приобрели:(,которые всегда готовы ........ Как говорится,и в печали и в радости.
Друг Соседа
18.12.2014, 12:05
Краб уже начал вещать? Сказал ,что за то ,Крым наш?))))
Drow Elf
18.12.2014, 12:08
Яндекс уже, как минимум, полчаса назад курс на завтра вывесил. Что-то рано сегодня
Кто ж по Яндексу судит. Курс "на завтра" устанавливается по итогам утренней сессии в районе 11-30 каждые будни. А что там Яндекс протупил - это его проблемы.
Царь выдерживает ефрейторский зазор? Не спешит явиться.
За бугром ждут, конечно, но не в страхе.
Drow Elf
18.12.2014, 12:10
Опять задерживается. О зашуршали фотики, идет походу.
Прячет глазки Президент. Как мне видится, нет у него уверенности в цифрах, которые оглашает.
Совсем в этом не уверен - батька о своей стране беспокоится и это лишь подтверждает необоснованность бредней о грядущих глобальных торговых операциях в национальных валютах...
А вообще,печально все это - хороших "союзников" мы приобрели:(,которые всегда готовы ........ Как говорится,и в печали и в радости.
Всеобщей торговли в нацвалютах не будет,ибо это нереально...
А торговля в рублях и юанях нефтепродуктами уже идёт или скоро начнётся...
Экономика Белоруссии очень сильно завязана на Россию,поэтому им и деваться некуда,тем более,что скорее всего,на территории ТС будет ОБЩАЯ валюта,разговоры шли о манате и пр...
А насчёт союзников-славян...#-o#-oТак это уже давно известно:вонА-как себя укропы и болгаре ведут...#-o#-o
Прячет глазки Президент. Как мне видится, нет у него уверенности в цифрах, которые оглашает.
Он сейчас всегда читает. В начале пути без бумажки вещал
Блин, он так и будет лить воду? Скажи уже по делу!!! Работать надо же ш.
Проблеял 15 минут не отрываясь от бумажки. Сейчас *****ит от себя...
Тихо вы..Вовчик вещает!Внемлем с трепетом!:lol:
Ох окуеть, Остапа понесло...:shok:
Хде обещанный креатиф ? Это не возможно в нашей стране. Менталитет таков. Народ таков и достоин своего правительства.
Так получилось, что пять лет прожил в маленькой стране - Чехии.
Удивительный народ, они. Вроде и славяне, и в то же время какая-то многолетняя мудрость. Отсюда и интересные факты:
- Гиперинфляции, в отличии от других пост социалистических стран, не было. Всяких деноминаций тоже.
- 1998 год. - 1$ - 20 крон, до 2000 года курс вырос до 40 крон за бакс, к 2004 году - 20 крон, что и по нынешний день 20-22 кроны.
- В зону евро не вступали. И ничего от этого не потеряли.
- При мировых кризисах, типа 2099 г. - ставки рефинансирования ОПУСКАЛИ! до 1,5%, точно не помню, но примерно.
- Производят автомобили Шкода, на чешском предприятии VW, что, впрочем, касается всех предприятий. На территории Чехии нет иностранных предприятий, только местные. Учредителем же может быть, кто угодно, хоть на 100% иностранцы. Но налоги, все! Домой!
- Производят ещё какие-то продукты питания, бижутерию, посуду, стекло, оружие на знаменитой Зброёвке... Но, кроме пива, конечно. Варианты для экспорта не велики, - пиво, оружие (не в российских масштабах), авто, керамика, посуда, стекло и ВСЁ!
Да, и кстати, при колебании курса доллара, внутренние цены практически не менялись...
Спокойный, трудолюбивый народ. Но, например, выяснено в личных беседах, если бы трамвайный билет вырос единоразово в два раза, например, правительство могло быть и сметено нах.. Вот потому и законы в стране, что поднятие цен, например, на энергоносители, транспорт, и на много, много важных других вещей, может происходить раз в году, в начале года, причем объявляется это заранее, и не может превышать 15%...
Представьте, что бы чешский народ сделал со своим правительством, за издевательства, которые наш терпит....
А цена на билет на трамвай в Чехии, с советских времен вырос с 1-й кроны, до 20-ти, в среднем, сегодня...
Бармалей
18.12.2014, 12:22
Бугор, это тот случай, когда где-то сработало "ручное управление":)
Гудвин,ну дык царь на совещании с правительством вставил им пистон,отдельный вставил Набиуллиной,и в нетрадиционной извращённой форме.Ибо пистон автоматически не вставляется,только вручную.:)
Друг Соседа
18.12.2014, 12:23
Ох окуеть, Остапа понесло...:shok:
Че там происходит? Войну объявил?)))
Сказал если нет вопросов можно заканчивать...:lol:
Бармалей
18.12.2014, 12:24
Ох окуеть, Остапа понесло...:shok:Царь истину глаголит!:lol:
Друг Соседа, та не,Серега жжот...:)
Бармалей, внимательно и вдумчево слушаемъ...
Drow Elf
18.12.2014, 12:26
Сказал если нет вопросов можно заканчивать...
Сказал если по этой части вопросов нет
Бармалей
18.12.2014, 12:27
Проблеял 15 минут не отрываясь от бумажки. 20 минут бла-бла-бла,полёт нормальный.:)
Drow Elf, угу...но сказал же...:)
Бармалей, а как ты хотел...минут так на 120...:)
Drow Elf
18.12.2014, 12:29
Drow Elf, угу...но сказал же...
Ну это уже чистой воды до столба допариваешься. Стандартная практика же - вопросы по каждой части доклада профильно или общие вопросы по окончании всего доклада.
Че там происходит? Войну объявил?)))
Несет абсолютную куйню. Типа Пескова уволить нах, Леху августа назначить.
Бармалей
18.12.2014, 12:31
Бармалей, внимательно и вдумчево слушаемъ...
Юрай,пока ничего нового в бла-бла. Все слова предсказуемы и ожидаемы.Жду от пресс-конференции какие-то словесные эксклюзивы,ибо пока скучно.:)
ACDC, Огурцов (с) "Карнавальная ночь"...скоренько часа на три...:)
Бармалей
18.12.2014, 12:34
Бармалей, а как ты хотел...минут так на 120...:)
Юрай,да хоть на 240 минут пистежа,лишь бы от этого толк был.:) Я через полчаса на работу,в наушниках дослушаю.
Что-то с горлом...кряхтит...к дождю наверное...:)
В общем больше слушать не могу. Да и смысла в этом уже не вижу. Всё что надо, он уже сказал. Точнее - не сказал ничего нового. Надеюсь вечером почитаю тут Вас, и если что будет, узнаю.
Бармалей, в пол четвёртого усе акуеють...:)
Прикольно смотреть на график торгов на Форексе...
12:00 , отметка 59:75...
12:02 , отметка 60:60 ... Вочика нет
12:07, отметка 61:00 ... Вовчика нет, ау, ты где!!!!
12:15, отметка 61:25 ... ВоооооВчиККККК!!!!!
12:17 ... Вовчик пришёл ... отметка 61:00
12:22 ... Вовчик мямлит по бумажке ... отметка 61:25
12:30 ... Вовчик выкинул бумажку и начал гон ... отметка 60:75
12:35... Вовчик ляпнул шнягу.... жах на 61:59...
Drow Elf
18.12.2014, 12:38
ACDC, ты бы хоть коротенько на свой взгляд интерпретировал слова Наитемнейшего, а не истерил. Серьезно. Или западло кхмерам объяснять?
Чистой воды шнягу грузит Царь по экономике. Бла-бла-бла. Щаз какла вытащили на свет Божий. Царь будет на конька садиться, однако:)
ACDC, ты бы хоть коротенько на свой взгляд интерпретировал слова Наитемнейшего, а не истерил. Серьезно. Или западло кхмерам объяснять?
41 минута всего, все интересней! Позже.
Бакинский полез вверх, на отметке 63 страница с форекса с курсом рубля, хотя по нефти и РТС работают
tulcale, угу...не доедет до хаты:)...
Прикольно смотреть на график торгов на Форексе...
12:00 , отметка 59:75...
12:02 , отметка 60:60 ... Вочика нет
12:07, отметка 61:00 ... Вовчика нет, ау, ты где!!!!
12:15, отметка 61:25 ... ВоооооВчиККККК!!!!!
12:17 ... Вовчик пришёл ... отметка 61:00
12:22 ... Вовчик мямлит по бумажке ... отметка 61:25
12:30 ... Вовчик выкинул бумажку и начал гон ... отметка 60:75
12:35... Вовчик ляпнул шнягу.... жах на 61:59...
12:42 ...Вовчик несёт шнягу непрерывно... на Форексе по-ходу взрыв мозга : отметка 63:08...:)
Ох *****, о юго-востоке Украины!:shok:
12:42 ...Вовчик несёт шнягу непрерывно... на Форексе по-ходу взрыв мозга : отметка 63:08...:)
поправка на ветер 12:45 - 63:56 :shok:
Drow Elf
18.12.2014, 12:47
Бугор, лагаешь, вот тебе поточнее - http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/selt.0/USD000UTSTOM/intraday?show=intra3#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[rate_block]-[stocks_item_2]
Drow Elf,
лагаешь
лядь, ты как считаешь ММВФ и Форекс это одно и тоже? :fool:
http://www.forexpf.ru/chart/usdrub/
tulcale, укроп просел...не акроп по-кубански...
60,92...
Бугор, тише товарищи...про медведя говорят...
Drow Elf
18.12.2014, 12:51
лядь, ты как считаешь ММВФ и Форекс это одно и тоже?
Я считаю, что и тут, и там разницы нету.
Форкс около 63,2, ММВБ около 63.2
Ипануться, как так можно подставляться?:shok:
Царь тупо посылает всех накуй и ниипет:). Еще пара-тройка перлов и ЦБ придется включаться:)
Drow Elf
18.12.2014, 12:58
Дык вроде радоваться же должны, что вам опять не нравится? :lol:
Drow Elf,
Курсы валют к рублю Forex
Покупка Продажа Время
USDRUB 62.33 62.34 12:56
Форкс около 63,2,
это я к чему.... нех тут людям тыкать что что-то где-то лагает, и нех ставить из себя умника, бо в реальном времени цифры меняются постоянно... Надеюсь что до тебя дошло, что я имел ввиду. Ибо из-за небольших вроде мелочей тебя на форуме пинают, а потом ты обижаешься. :)
О Китае .лять! Ох идиотизм.:shok:
И тут же о турках, это ****ец!!!:shok:
Шо то скучно Вовка рассказывает..Ни скандалов,ни фактов жареных,укроп его вопросами до белого каления довел,а он сглотнул-нет шоб такого пистона вставить в лице этого так называемого представителя укроСМИ всей фашиской Хохляндии и их кукловодам,так нет-коррекктно пытаеться разжевать что то этому долбо@бу шустерскому,тьфу аж противно!
Короче мотив -никто и никуда не денется, даже если я несу куету, то это моя куета!:shok:
Час Мужества
18.12.2014, 13:12
Про здравохранение - финиш...#-o
Пятая колонна, Лермонтов, Пушкин, ебануться!!!
Сержиньо
18.12.2014, 13:17
,в наушниках дослушаю.
стерео эффект хочешь получить?
на Форексе по-ходу взрыв мозга
Бугор, попрошу на личности не переходить:lol:!
Бугор, попрошу на личности не переходить:lol:!
Ну не у Форексa, же:lol:
Кстати Царь в одном месте проболтался.
Помните фразу "Позвонил тут позавчереа вечером одному руководителю компании естественной монополии. Сказал, ну посмотрите там свои резервы. Он мне сказал готов дать 3 млрд. бакинских.":lol:
А потом Царь подытожил, а представляете, сколько их у нас, и каждый по 3 млрд.:shok::lol:!
Короче не ЦБ сейчас регулятором валютно-денежной системы выступает, а звонок друзьям которые не посмеют отказать:lol:. Хреново, что такие звонки долго не продлятся...
PS. Пока так и не понял, за счёт чего из днища он собирается вылазить.
eternity
18.12.2014, 13:28
И тут же о турках, это ****ец!!!:shok:
А о турках - в чём ****ец заключается?
А жаль... В штате Нью-Йорк запретили добычу сланцевого газа rosbalt.ru/main/2014/12/18/1349847.html
НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря.
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо принял решение о запрете добычи газа методом гидроразрыва пласта (ГРП) из-за той опасности,
которую она представляет для экологии и здоровья людей.
Уполномоченный штата по вопросам защиты окружающей среды Джо Мартенс заявил, что он высказал свои рекомендации
относительно запрета губернатору штата, и тот с ними согласился.
По словам Мартенса, в начале 2015 года будет завершена работа над экологическим заключением по последствиям добычи сланцевого газа.
В документе содержится вывод, что метод гидравлического разрыва пласта сопряжен с неприемлемыми рисками,
последствия которых не изучены должным образом.
После этого, как ожидается, запрет вступит в силу.
ХК Сочи, Ткачев, 10 000 болельщиков, ЧМ-2018.:shok:
Эммануэль Адебайор
18.12.2014, 13:34
Путин#-o#-o
Вообще потерялся гарант.:shok:
Ксюша отмочила!
Ксюшадь, наверное, с Рамзаном поссорилась
еба, нефть поползла вверх
Теория опрощения в чистом виде, оправдывается перед Ксюшей!!!:shok:
Вести с полей...
Торги продолжаются...
ПД 61,99
ГЕ 76,25
Нефть 62,10
Хлеб,батон,электричка и гусь без изменений...
Теория опрощения в чистом виде, оправдывается перед Ксюшей!!!:shok:
Она тут не причем.За больное задели просто-пахан ее корефаном был ему,вместе дела делали,вопросы "решали".
А что Собчачка ему предъявила?
Only The Kuban
18.12.2014, 13:51
большие дядечки уважают власть потому, что им дают возможность откусывать чуток и подбирать крошки, пока очень большие дядечки жрут страну
Очень узко мыслите Дмитрий! Время покажет кто прав, кто виноват! Про коррупцию согласен, но то что всё делается лишь для того, чтобы разворовать и разграбить и уничтожить, в корне не согласен. Как ты, Дмитрий, думаешь выгоден ли нынешний курс рубля Европе например?:)
че эта дурилка картонная может предъявить?) изобразила опозиционера)
Все, тошнит уже.
Мораль - я такой же, как Вы. Снизашел. Ну буквально - чуть больший гопник, чем правые-левые, а сильное российское государство, это все равно я. Не ипет - пишется раздельно!
Drow Elf
18.12.2014, 13:54
Рамзанку с его "всу сэмью терориста до сэдмого колэна резить будэем" предъявила. И попросила Макаревичей защитить от травли.
Если коротко то-беспредел Кадырова в своей вотчине,травлю Макаревича и им подобных властью,ну и папаню своего покойного вспомнила ВВП ни к селу ни к городу,как его мол травили!
Все, тошнит уже.
Мораль - я такой же, как Вы. Снизашел. Ну буквально - чуть больший гопник, чем правые-левые, а сильное российское государство, это все равно я. Не ипет - пишется раздельно!
А ты что ожидал? "ПрАстите меня, дуру грешную"?:)
Эммануэль Адебайор
18.12.2014, 13:55
Гудвин, спросила почему Рамзан не соблюдает российскую конституцию и законы
Only The Kuban, Европе не выгоден, понятно, рынок сбыта теряют. И Турция теряет тож, кстати. Но делать гадость соседу, который, полюбасу, круче тебя живет, как-то глуповато:). Тот покрутит пальцем у виска и начнет подбирать соседей более адекватных
Капитал легализуем, фильтров нет.
Прекрасная прачечная. Наркобизнес, работорговля и прочие - добро пожаловать за небольшой гешефт. Мы все отмоем.
А о турках - в чём ****ец заключается?
Никуда Европа не денется, без нашего газа ей никуда. Будут платить больше за турецкий транзит.
Ответ ВВП янки из BBC порадовал, рассмешил какой-то дятел в майке Укроп, постоянно что-то печатающий, видимо очередной бред на Цензор, как обычно.:lol:
Only The Kuban
18.12.2014, 14:08
Европе не выгоден, понятно, рынок сбыта теряют. И Турция теряет тож, кстати. Но делать гадость соседу, который, полюбасу, круче тебя живет, как-то глуповато. Тот покрутит пальцем у виска и начнет подбирать соседей более адекватных
Димончик, как можно подбирать соседей? Т.е. странами переезжать с места на место? Идет игра-большая игра! Миром правит капитал и всё что сейчас мы все видим это попытка быстро заработать денег, т.к. мать его не хватает их сейчас из-за санкций! А машинки новые будем покупать обязательно, но через время!
Рамзанку с его "всу сэмью терориста до сэдмого колэна резить будэем" предъявила. И попросила Макаревичей защитить от травли.
Ты вероятно ж_о-п_о-й слушаешь? Главный посыл был - зачем ты через подконтрольные сми общество разделяешь!
eternity
18.12.2014, 14:14
Никуда Европа не денется, без нашего газа ей никуда. Будут платить больше за турецкий транзит.
Всё так. А ****ец то в чём?
Эммануэль Адебайор
18.12.2014, 14:18
Вятский квас :lol::app:
Сержиньо
18.12.2014, 14:20
Вятский квас
аааааааа пи...дец, чувак и правда под мухой из Кирова или такая манера разговора?
Drow Elf
18.12.2014, 14:22
ACDC, послушай, я вот понять не могу, тебе и твоему соратнику из Новороса с аббревиатурным ником я и еще полфорума в кашу что-ли утреннюю насрали или еще как обидели? Вы какого лешего позволяете себе общаться в таком тоне?
eternity, ты действительно не понимаешь?
Как к этому отнесется Европа, угодай с трех раз. Уже отнеслась, иди ты нах... со своим южным потоком.
еба, нефть поползла вверх
В штате Нью-Йорк запретили добычу сланцевого газа
Прекрасная прачечная. Наркобизнес, работорговля и прочие - добро пожаловать за небольшой гешефт.
машинки новые будем покупать обязательно
Вятский квас
там это,... нью-йорская биржа о банкротстве ещё не объявила? доллар живой чи нет?, а то я чО та вздремнул... :)
ACDC, послушай, я вот понять не могу, тебе и твоему соратнику из Новороса с аббревиатурным ником я и еще полфорума в кашу что-ли утреннюю насрали или еще как обидели? Вы какого лешего позволяете себе общаться в таком тоне?
ПД - 61,10
ГЕ - 75,48
Нефть 62,60
Батон,хлеб,электричка и гусь без изменений...
eternity
18.12.2014, 14:30
eternity, ты действительно не понимаешь?
Как к этому отнесется Европа, угодай с трех раз. Уже отнеслась, иди ты нах... со своим южным потоком.
Будет держать хохлов в стойле и покупать газ через Турцию. А какие у неё варианты?
Юрай, спс
стабильность радует :)
Эммануэль Адебайор
18.12.2014, 14:33
Интересная новость;)
МОСКВА, 18 дек*— РИА Новости. Снижающиеся цены на*нефть, а*также неопределенность относительно развития отрасли заставляет многие нефтегазовые компании, работающие в*Канаде, в*2015 году сократить свои капиталовложения, передает агентство Рейтер.
Мировые цены на*нефть с*лета упали почти вдвое. Эксперты связывают это с*переизбытком предложения на*рынке. Решение стран ОПЕК от*27 ноября сохранить квоту на*добычу нефти на*уровне 30 миллионов баррелей в*день усилило обвал цен. По мнению некоторых экспертов, в*этой ситуации под*ударом могут оказаться проекты по*добыче трудноизвлекаемой нефти, в*частности, из*нефтеносных песков Канады.
Некоторые компании, в*частности американская Chevron, решили отложить реализации проектов по*добыче "черного золота". Chevron решила отложить на*неопределенный срок бурение на*блоке EL481 в*канадских территориальных водах моря Бофорта. Компания уже заплатила 103,3 миллиона канадских долларов (88,6 миллиона долларов) за*право вести разведочные работы на*территории в*206 тысяч гектаров.
Кроме того, одна из*крупнейших канадских нефтегазовых компаний Husky Energy заявила о*планах сократить капиталовложения в*будущем году на*треть до*2,92 миллиарда долларов. Компания MEG Energy, занимающаяся проектом нефтеносных песков на*севере провинции Альберта, также урезала бюджет до*262 миллионов долларов.
Даже компании, занимающиеся добычей нетрудноизвлекаемых углеводородов, испытывают трудности. Так, компания Penn West Exploration ожидает, что ее добыча сократится на*5% до*100 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в*сутки.
Будет держать хохлов в стойле и покупать газ через Турцию. А какие у неё варианты?
Переплатят вероятно за альтернативные поставки. Но явно не лягут.
Бугор, вести с полей...
Торги продолжаются...
ПД - 61,10
ГЕ - 75,48
Нефть 62,60
А можно не гуся этого общипанного(как то он уже заколебал) а ну хотя бы стоимость бензина к примеру?А?:shok:
Переплатят вероятно за альтернативные поставки. Но явно не лягут.
При текущих мировых ценах будут сокращать объемы добычи, так как дебеты фрекинговых скважин по срокам очень небольшие, а вкладывать в новые при текущих ценах нерентабельно. Соответственно будут искать альтернативные, что и толкнет цены вверх.
ЗЫ: Сорри, сначала не увидел, что речь об альтернативных поставках, а не источниках
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot