Вход

Просмотр полной версии : Биатлон

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Вождь аппачи
10.02.2008, 14:33
Сейчас гонка преследования закончилась, молодцы девчата: 2 и 3 место!!:app:
Особенно Ахатова! в декабре начать тренировки....
И рад за Юрьеву!!:beer2:
зы: чем не повод?

Vankor
10.02.2008, 17:20
Чудов малАдца!

вердер
13.02.2008, 14:02
Альбина, красавица наша-так держать!:app:

andr
13.02.2008, 14:10
Жаль на смешанную эстафету забили, причем не только мы, но и другие сборные (норвежцы например).

Вождь аппачи
13.02.2008, 16:40
да и правильно зделали: ну за сколько лет не особенно она идёт...

andr
13.02.2008, 17:15
Имхо, лучше бы эту смешанную эстафету вообще не проводили или проводили бы тогда когда за победу в ней реально боролись бы.

Вождь аппачи
14.02.2008, 17:41
Юрьева - красавица!!!

Спартаковцы, пля, смотрите и учитесь!

Krasnodar
15.02.2008, 18:31
Вождь аппачи, Ты их пля не трогай !

Dean_Stockwell
20.11.2009, 20:40
Российских биатлонисток просят вернуть призовые
20:09 «Вести.Ru» (http://www.vesti.ru/)
Международный Союз Биатлонистов (IBU) запретил лидерам женской сборной России — Ольге Медведцевой, Ольге Зайцевой, Анне Булыгиной и Светлане Слепцовой выходить на старт Кубка мира. Спортсменки не смогут участвовать в соревнованиях, пока не вернут IBU долги за прошлый сезон.

От российских биатлонисток требуют вернуть призовые, полученные за эстафеты Кубка мира 2008/09. За те гонки, в которых принимали участие Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева, дисквалифицированные впоследствии за употребление допинга. Согласно уставу IBU, результаты команды в таких случаях аннулируются. Стало быть, аннулируются и награды, в том числе и призовые. Теперь россиянкам предстоит вернуть деньги из своего кармана. В противном случае, сборной России придется пропустить первый этап Кубка мира, который пройдет в шведском городе Эстерсунде со 2 по 6 декабря.

http://news.mail.ru/sport/3069721/?lang=ru&ver=%32%38%34%32

вот так начинается новый сезон...

да там вообще не всё гладко,увы..

total
20.11.2009, 20:56
после алимпиады нашей фигуристке Бережной было предложено атдать свой леди спидстик канадской паре чтоб не воняли:lol::lol::lol:

Bond
20.11.2009, 21:23
"Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов назвал состав на первый этап Кубка мира сезона-2009/10. На турнир в шведском Остерсунде (2-6 декабря) вызваны семь спортсменок: Анна Булыгина, Мария Садилова, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Яна Романова и Наталья Бурдыга.
Те биатлонистки, которые не попали в состав на первый этап Кубка мира, будут выступать в Кубке Европы или в российских соревнованиях. Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин состав на турнир в Швеции пока не назвал.

2 декабря на этапе Кубка мира в Остерсунде состоится женская индивидуальная гонка на 15 километров, 3 декабря - мужская индивидуальная гонка на 20 километров, 5 декабря - мужской и женский спринт, а 6 декабря - мужская и женская эстафетные гонки."
P.S Радует появление новичков(Садилова и Бурдыга):app:-очень надеюсь,что они станут достойной заменой Юрьевой и Ахатовой в предверии Олимпиады.

Мармута
24.11.2009, 11:18
Света еще далеко не старая, думаю, оправдает надежды.
А вот Аньку Булыгу гонять тренерам надо! Тогда толк будет.
Яна и Бурдыга еще "сырые", имхо. И Машка тоже.

Dean_Stockwell
24.11.2009, 13:09
Света еще далеко не старая, думаю, оправдает надежды.
А вот Аньку Булыгу гонять тренерам надо! Тогда толк будет.
Яна и Бурдыга еще "сырые", имхо. И Машка тоже.

вчера чтоль смотрел?

Анатолич
02.12.2009, 23:48
но судейки на этапе добавили лишнюю минуту Кати Домрачевой из Белоруссии, а потом по окончании гонки её (минуту) сняли, посему Домрачева заняла в итоге 3-е место, а Света Слепцова - только 4-е...

Ну вот надо же, а я досмотрел, выключил ТВ и, в принципе, был доволен, а тут вот тебе на! :?
За белорусов, конечно, рад, но уже судейские и антидопинговые вопросы в биатлоне по отношению к нашим, поднадоели порядочком.

Nikitos
03.12.2009, 00:58
добавили лишнюю минуту Кати Домрачевой
Может Дарье? Или новая появилась?#:x:x:x

КВС-735
03.12.2009, 01:56
даешь Лену Нойнер к нам!!! :lol: а вообще,молодых щас нужно гонять,как сидоровых коз!!!! олимпиада на носу,нужно немкам нос утереть!!!!

Mixa_strike
03.12.2009, 08:23
КВС-735, не *** было теме же молодыми расскидываться!
Домрачева, словенка Кузьмина - должны были нашу страну представлять!

Мармута
03.12.2009, 08:39
Наши девчата выступили неровно, на первом рубеже многие сделали по 2 промаха

Слава яйкам, что немки тоже стали мазать кучно, а то после первых двух стрельб я уж думал, что они всех порвут, что 7 из 10 в десятке будут. Ходом уж очень хороши были Долль и Бек, Катя тоже неплохо, и Хенкель тоже, и Хаусвальд неплохо...

Скоро, очень скоро, думаю, в биатлоне станет происходить то, что уже произошло, скажем, в гимнастике. Хренова куча молодых и амбициозных - из Молдавии, Казахстана, Словакии, Румынии и т.д. - жилы рвут, чтобы выигрывать и зарабатывать. С годами потеснят Россию и Германию, Швецию и Францию... Ну, если и не сразу потеснят, то все пятки оттопчут. В какой-то степени это и хорошо.

пиво
05.12.2009, 17:55
А куда в спринте Черезов пропал?

пиво
05.12.2009, 18:14
уже нашёл : в спринте не выступит Иван Черезов, который занял в индивидуальной гонке 77-е место.

Вождь аппачи
05.12.2009, 20:20
гонке 77-е место.
мда!!!!
срочно надо идти в аптеку :lol:

Мармута
07.12.2009, 08:33
Дать бы по шее как следует, и поменять фамилию с Чюдов на Казлов :evil:
Надо же так золото просрать бездарно!
Бухал, наверное, когда остальные трое готовились...

Цыган
07.12.2009, 12:17
Да ладно тебе его гнобить:lol:Главное пусть форму наберет к олимпиаде.Вот где надо будет жилы рвать,а сейчас так разминка:beer2

Мармута
07.12.2009, 12:34
Вот где надо будет жилы рвать

С такой стрельбой жилы рвать не понадобится... :(

san-siro
07.12.2009, 13:09
Главное пусть форму наберет к олимпиаде.Вот где надо будет жилы рвать,а сейчас так разминка
Ага, а Свендсен с Оле сейчас в полную мощь своих норвежских легких бегают, они то и не знают что олимпиада в феврале :lol:

Анатолич
08.12.2009, 01:24
Ага, а Свендсен с Оле сейчас в полную мощь своих норвежских легких бегают, они то и не знают что олимпиада в феврале

А у них допинга до марта хватит.:-P

Bond
06.01.2010, 17:56
Молодцы наши девчата:app:!Сегодня выиграли эстафету у немок на их-же территории в Оберхофе:app::app::app:!

Nikitos
06.01.2010, 18:09
Финиш мегазачётный! Света - молодец! Дотерпела!:app::app::app:

pragmatik
10.01.2010, 10:35
По Устюгову: пугает меня парень:shok: В эстафете он проипал на лыжне ****** сколько (Губерниев говорил,что он где-то упал,но это 20-30 секунд,а проеп был в районе минуты),в спринте через 2 дня с 3(!!!) промахами рвет всех как тузик грелку#-o Что-то покушал?
ЗЫ: в любом случае даже не знаю радоваться (появился молодой перспективный хлопец),или огорчаться (однозначно он сейчас на пике формы и спад придется аккурат на ОИ).

Хрюн Моржов
10.01.2010, 10:42
По Устюгову: пугает меня парень В эстафете он проипал на лыжне ****** сколько (Губерниев говорил,что он где-то упал,но это 20-30 секунд,а проеп был в районе минуты),в спринте через 2 дня с 3(!!!) промахами рвет всех как тузик грелку Что-то покушал?
Первая мысль которая возникла у меня после его вчерашней победы - скоро будет новый допинговый скандал... Да то Бог, что бы я ошибался!

pragmatik
10.01.2010, 12:28
Хрюн Моржов, ну ты в принципе написал то,о чем и я подумал (не писал,чтоб не накаркать). Просто это подозрение весьма логично:
парень всегда был на лыжне хуже среднего,а тут,ни с того ни с сего,так бахнул. Сразу на ум приходит Ярошенко,который взялся из ниоткуда и выбился в лидеры...

Toxa
10.01.2010, 12:35
pragmatik, Кстати вчера кто заметил все были ого го кто бежал в эстафете

Мармута
10.01.2010, 12:44
Кстати вчера кто заметил все были ого го кто бежал в эстафете

Не смотрел, но, по словам жены, вроде как все в десятке?
Занят был сильно, Мурмутоффка все силы отбирает. Гоню, гоню её... :lol:

Toxa
10.01.2010, 14:08
Мармута, ну не все только Устюгов шипулин черезов и круглов
ЗЫ меня очень волнует Чудов что-то не претт

Хрюн Моржов
10.01.2010, 14:11
Девки сдулллись! жаль!

Toxa
10.01.2010, 14:24
Да особенно жаль Слепцову две лежки 5 промахов

Bond
10.01.2010, 16:36
Устюгов снова неплох(четвёртый в масс-старте),хотя жаль,что жёлтую лидерскую майку всё-же придётся отдать америкосу:(.Очень надеюсь,что временно:)...

Dean_Stockwell
10.01.2010, 17:45
Сегодня Алексей Попов выдал в трансляции биатлона:"Отщипал очко".

Портос
10.01.2010, 22:20
По Устюгову: пугает меня парень:shok: В эстафете он проипал на лыжне ****** сколько (Губерниев говорил,что он где-то упал,но это 20-30 секунд,а проеп был в районе минуты),в спринте через 2 дня с 3(!!!) промахами рвет всех как тузик грелку#-o Что-то покушал?
ЗЫ: в любом случае даже не знаю радоваться (появился молодой перспективный хлопец),или огорчаться (однозначно он сейчас на пике формы и спад придется аккурат на ОИ).

Ну то что беговую форму тренера до Олимпиады растянут-я не сомневаюсь.По всем методам сейчас только должен идти выход на качественно другие скорости.В цикличных видах ее можно поддерживать на опр.уровне до 2х мес.Но тут же как в китайской кухне-совместимость несовместимого.Стрельба-это ж...па./нам бы немца тр. по стрельбе./А ЖРУТ ВСЕ.ЛОВЯТ ТОЛЬКО НАШИХ...:cry:

Анатолич
10.01.2010, 22:27
Вот в том то и опасения, что бегут-то наши неплохо, т.е. физ. форма на уровне, а вот стреляют что-то плоховато.

Еще по женской гонке Домрачеву жалко, второй раз белоруска из-за невнимательности страдает.

Мармута
11.01.2010, 08:34
по женской гонке Домрачеву жалко

Ндааа... бедная Дашка, второй раз уже, и на том же самом несчастливом этапе.
В прошлом году прикольнулась, вот и сейчас о чём-то "задумалась". О мишенях надо думать, а не о слове из трех букв... :-P

Хрюн Моржов
11.01.2010, 08:46
Вообще, в этом году на этапах КМ, нашу сборную, что Ж, что М, мотает из стороны в сторону. Никакой стабильности, и никакой уверенности. Вот это и напрягает, а Олимпиада уже завтра...

Портос
11.01.2010, 11:10
Вообще, в этом году на этапах КМ, нашу сборную, что Ж, что М, мотает из стороны в сторону. Никакой стабильности, и никакой уверенности. Вот это и напрягает, а Олимпиада уже завтра...
И не только в этом году.Главный наш бич-нестабильность.Тот же Макс-ложи свои 4 из 5ти на каждом и ехай/по скорости всегда в 15 влезет,даже не на пике формы-легкий/,так нет.Одну гонку хорошо,а через 2дня на уровне 3 разряда,причем в нормальных погодных условиях.Не знаешь чего ждать в следующий раз.Я где-то читал,что методика построения трен.процесса в стрельбе у нас не менялась с 70х годов.И как стреляют немцы...соотношение скорострельность-попадание просто охренеть.

Toxa
11.01.2010, 11:19
Портос, Посмотри как стреляет бьердален 17 сек а макс 33 разницу чувствуешь

Портос
11.01.2010, 11:25
Вот в том то и опасения, что бегут-то наши неплохо, т.е. физ. форма на уровне, а вот стреляют что-то плоховато.

Еще по женской гонке Домрачеву жалко, второй раз белоруска из-за невнимательности страдает.
Сама виновата.Я после той перепутки с лежкой-стойкой от нее и начал чего-то циркового ожидать.Она скоро лыжи наоборот прицепит и не заметит.Хотелось бы поприсутствовать на послегоночном анализе.Послушать что ей тренера говорят.Как на первенстве водокачки ей-Богу.

Портос
11.01.2010, 11:30
Портос, Посмотри как стреляет бьердален 17 сек а макс 33 разницу чувствуешь
Само-собой.На то он и памятник.Главное-все все прекрасно понимают и видят.А воз и ныне там.

Toxa
11.01.2010, 11:33
Хотя сам великий не без греха запрещенку хавает и не скрывает

Портос
11.01.2010, 11:41
Хотя сам великий не без греха запрещенку хавает и не скрывает
Ему уже можно.Его уже ловить не будут даже со 100%гарантией,дабы не разрушить культ личности в современном биатлоне.:lol:

Toxa
11.01.2010, 11:46
меня единственное бесит все хавают ,а ловят нас

Анатолич
11.01.2010, 12:06
Хотелось бы поприсутствовать на послегоночном анализе.

По спорту ее интервью слышал, она из-за ветра вынуждена была становиться на стрельбище немного с разворотом. Кроме того ей тренеры советовали перед гонкой особо обратить внимание на изготовку. А когда она заметила, что вместо цифры 1 стоит цифра 2 уже поздно было. Короче не ее этап.

Портос
11.01.2010, 15:09
Сегодня интервью с Барнашовым в С.Э.Ну красавец...Он уже умывает руки от заведомого проигрыша на О.И. Все что было до него -все х...я и все неправильно,за 3 года!Т.е.,по сути-весь межолимпийский период!А чего ж тогда запрыгнул на пост главного по первому свистку,раз все так красиво?

Анатолич
11.01.2010, 22:44
Он уже умывает руки от заведомого проигрыша на О.И.

Пусть умывает что угодно. Лично я очень верю в Кущенко. Он - один из создателей некогда сильного БК Урал-Грейт, ПБК ЦСКА он поднял до высот лучшего клуба Европы, причем это без преувеличения. Если этот человек занялся биатлоном, то свое дело он сам не продинамит и другим постарается не дать. Сомнения большие в Тихонове. Он ради своих амбиций и "доброго" имени переступит через любого и запорет все.

Хрюн Моржов
12.01.2010, 00:32
Зато у нас самая лучшая в мире service team! Это признаёт весь мир! Как бы не спионерили их у нас!
ЗЫ: а так бы мы ваабще вместе с ямайскими спортсменами прикатывали к финишу...:lol::lol::lol:

Портос
12.01.2010, 00:54
Зато у нас самая лучшая в мире service team! Это признаёт весь мир! Как бы не спионерили их у нас!
ЗЫ: а так бы мы ваабще вместе с ямайскими спортсменами прикатывали к финишу...:lol::lol::lol:
100%.Это реально видно даже по телевизору.А работка та еще.Люди сутками не спят.

Mixa_strike
12.01.2010, 09:54
Анатолич, +1 . Для Кущенко не существует мелочей, читал как пару лет назад перед выигрышем Кубка Улеб, он интервью давал... в ЦСКА он даже напор воды в душевых кабинках потребовал улучшить после посещения НБА!!! а когда по тк "Спорт" показывали биатлон с Губерниевым, и критику Рожкова, что у нас нет техники передвижения по лыжне, не умеют наши спуски проходить (пример падения Устюгова и проигрыш Слепцовы 8 секунд Хенкель на последней эстафете), долгая стрельба, подход и выход со стрельбища, Кущенко очень внимательно слушал...думаю после Ванкувера, мы можем увидеть тренера по стрельбе из Германии и консультанта на лыжне из Норвегии... в Сочи мы должны быть на голову всех сильнее...как баскетбольный ЦСКА в Евролиге...
У Прохорова есть бабло, у Кущенко мозги, у биатланистов талант... т.ч. будет интересно посмотреть на сборную через пару лет.
А ещё нам нужен дополнительный этап КМ (кроме Хант), Ижевск врядли, Камчатка-вполне, может тогда в Сочи?! ))

pragmatik
12.01.2010, 10:05
в сэ сегодня интервью с Булыгиной. Удивила: ни разу не читал интервью с более закомплексованной спортсменкой.

Мармута
12.01.2010, 10:48
ни разу не читал интервью с более закомплексованной спортсменкой

Хм... Интервью как интервью. Мне Анька нравится - веселая.
А то, что она виражей боялась, так там падают те, кто без башни ездит. Анька же за команду переживала, боялась подвести.

Все имхо, я не психолог :)

Toxa
12.01.2010, 12:39
кто нибудь скиньте ссылку на статью

Bond
12.01.2010, 12:54
Toxa, держи!
http://winter.sport-express.ru/biathlon/reviews/3307/

Toxa
12.01.2010, 12:55
Bond, Спасибо:beer2::beer2:

pragmatik
12.01.2010, 13:24
Мармута, ты по о другом интервью пишешь. Пройдись по ссылке Бонда: 30% слов о внутренних переживаниях,комплексе неполноценности,страхах каких-то. Ровесницы Юрьева со Слепцовой куда пораскованнее себя ведут.

Toxa
12.01.2010, 14:16
pragmatik, Какая к черту разница ,закомплексована она или нет самое главное чтоб хорошие результаты показавала:):)

Портос
12.01.2010, 15:11
pragmatik, Какая к черту разница ,закомплексована она или нет самое главное чтоб хорошие результаты показавала:):)
Разница есть.И очень большая.Хороший спортсмен,если хочет добиться весомых результатов в личных видах,должен быть по своей натуре очень честолюбив,лидером по складу характера,полным хорошей спортивной злости и т.д.Посмотри на Слепцову-на лыжне не признает никаких авторитетов.В жизни-полнейшая раскованность и независимость от мнения окружающих/одна надпись на комбезе SEXSY чего стоит.Вся страна обсуждала/.А у Ани да,скользит что-то в ее словах.Выигрывает и стесняется...Ну будем считать что это возрастное...:lol:

Toxa
12.01.2010, 15:35
Портос, ты разве не знаешь что бывает если лидеров до фига

Мармута
12.01.2010, 15:38
ты по о другом интервью пишешь. Пройдись по ссылке Бонда: 30% слов о внутренних переживаниях,комплексе неполноценности,страхах каких-то.

Тю... Ну, прочитал. Ничего особенного. Интервью для женского журнала.

Хороший спортсмен,если хочет добиться весомых результатов в личных видах,должен быть по своей натуре очень честолюбив,лидером по складу характера,полным хорошей спортивной злости и т.д.

Насчет спортивной злости - это да. Правильно.
Но лидерами все не бывают. А вот чем больше хороших рабочих лошадок, "тем крепше наша оборона" :)
В жизни она пусть хоть вышивает, хоть в себя уходит, лишь бы на стойке руки не дрожали и коленки на вираже ;)
Анька в стрельбе хорошо прибавала, раньше шмалила, почти как Резцова.

Портос
12.01.2010, 16:33
Насчет спортивной злости - это да. Правильно.
Но лидерами все не бывают. А вот чем больше хороших рабочих лошадок, "тем крепше наша оборона"
В жизни она пусть хоть вышивает, хоть в себя уходит, лишь бы на стойке руки не дрожали и коленки на вираже
Анька в стрельбе хорошо прибавала, раньше шмалила, почти как Резцова.
Ясное дело не все.Так не все и ОИ выигрывают.Согласен-оборона крепче.Но лучше пусть у нас будет побольше хороших рабочих звезд.Биатлон,как ни крути,личный вид спорта/даже эстафету потом раскладываем-кто пингвин,а кто умница/.Тут или 1ый или никакой.И если жилки нет такой-успеха не добъешься.Комплекс здесь может быть один-боязнь проиграть.:beer2:

Портос
12.01.2010, 16:44
Портос, ты разве не знаешь что бывает если лидеров до фига
Ты о конфликтах в команде?Так они всегда,в любом коллективе были,есть и будут.У них тем более не всегда все розово.Элементарная зависть к чужим успехам,стремление обойти любыми путями и т.д.-все это в личных видах сплош и рядом.Возми худож.гимнаст.,-там вообще клоака.Конкуренткам в пуанты стекло сыпят.:shok:

pragmatik
12.01.2010, 22:01
Портос, все правильно. Скромненькие и забитые чемпионами становятся редко,а выигрывают обычно те,кто поборзее,кто не мыслит себя проигравшим.
ЗЫ: вот поэтому мне никогда не нравился Круглов,любящий профессорским тоном убеждать о том,какое же это счастье попасть в 10-15 лучших#-o

Портос
12.01.2010, 22:30
Портос, все правильно. Скромненькие и забитые чемпионами становятся редко,а выигрывают обычно те,кто поборзее,кто не мыслит себя проигравшим.
ЗЫ: вот поэтому мне никогда не нравился Круглов,любящий профессорским тоном убеждать о том,какое же это счастье попасть в 10-15 лучших#-o
При всем уважении к Васе,-ему уже пора на боковую.Что-то поиски его оптимальной формы слишком долго затянулись.

Анатолич
12.01.2010, 22:59
Только Коля, а не Вася.

Портос
12.01.2010, 23:24
Сам не знаю почему так назвал.:?

Мармута
13.01.2010, 07:38
Комплекс здесь может быть один-боязнь проиграть.

Ну да. Применительно к интервью Булыжки: упасть на обледенелом вираже = подвести всю команду. Где здесь комплексы? :lol:

Портос
14.01.2010, 15:39
Обратили внимание -Лена Нойнер на лежке?Пулеметчица бл..Ольга порадовала.Напомнила себя же,-раннюю Пылеву.А вот лыжи что-то не катили...Или мне так показалось...

Toxa
14.01.2010, 15:47
критиковали Булыгину вот 5 место может еще постораться нам так и олимпийскую медаль выиграет :lol::lol::lol:

pragmatik
14.01.2010, 16:38
Toxa, никто Булыгину не критиковал. Обсуждали особенности ее характера. Возьмет медаль на ОИ будем оды петь и восхвалять прозорливость Мармуты:-D

pragmatik
14.01.2010, 20:33
Что с Чудовым? Куда делась скорость? Раньше,если Макс стрелял точно,то в призы попадал по любому,а теперь проиграл по скорости норвегам минуту(!!!):(
Круглов-балласт...
Черезов и Устюгов бегут неплохо.
Шипулин сырой,но все равно намного лучше Круглова.

Mixa_strike
14.01.2010, 21:24
pragmatik, у ракеты кончались таблЭтки...

Портос
14.01.2010, 21:46
Дак вот х.з.Погода сегодня была нормальная...Все лидеры вкатываются к ОИ.Сказать наелся Чудов-так по прошлым этапам суперскоростей не показывал.Даже своего уровня...Если все так и останется,на что расчитывать-непонятно.Эстафету-20ми приедем.Васильева вместо Макса?Боюсь замандражирует.

Toxa
14.01.2010, 22:01
pragmatik, Раньше Макса называли чудо ракета

pragmatik
14.01.2010, 22:09
у ракеты кончались таблЭтки...
хз,но тут действительно вырисовывается картина маслом:
была у нас эстафетная суперчетверка (Круглов,Черезов,Чудов,Ярошенко). Потом Ярошенко ловят на допинге. Тут же пропадают (и похоже навсегда) результаты у Круглова (причем ближайшие этапы после допинг-скандала Николай пропустил. Официальная причина-болел). Черезов тоже сдулся в концовке. Чудов вроде бы рвал и метал,но куда все пропало спустя полгода?
ПС: как-то по другому я смотрю на эти "вопросы" после интервью с ГДР-овской толкательницей ядра в новогоднем СЭ. Кто не читал настойчиво рекомендую.

Андрей ZEK
14.01.2010, 22:24
Мне кажется что мальчишки и девчонки стрельнут на ОИ

pragmatik
14.01.2010, 22:25
Андрей ZEK, не сомневайся: 10 раз каждый в спринте,20 в индивидуалке...:lol::lol::lol:

Toxa
14.01.2010, 22:32
Сегодня Кучно " близок локоток, а не укусишь"

pragmatik
14.01.2010, 22:37
Toxa, да в принципе,попади все Устюгов или Черезов, могли за 3 место зацепиться (норвеги сейчас без равных).

Bond
14.01.2010, 22:39
" близок локоток, а не укусишь"
Мне сегодня понравилось губерниевское развитие темы о хорошей "шведской семье":lol:.

Портос
14.01.2010, 23:11
Если через пару недель не побегут-то это ж...Уже должны показывать 70%готовность.А Барнашев сказал сегодня-будем работать над скоростью.Они бы лучше над ск.выносливостью поработали...Так это нагружаться надо не по детски.Да и поздновато.Элита -то уже катит....Значит будут рисковать,съедят что-нибудь помощнее.

Анатолич
14.01.2010, 23:57
Чудов вроде бы рвал и метал,но куда все пропало спустя полгода?

После гонки сегодня было экспресс-интервью Барнашова. Сказал, что Чудов проходит период восстановления и форма его улучшается. В принципе он про всю команду заявил, что бегут пока слабо, но положительная динамика есть. А учитывая, что Кущенко ответил на вопрос: важен личный зачет или нет, что значения в олимпийский год он не имеет, то оба они клонят к тому, что все брошено на ОИ, а сейчас результатов не ждите.

pragmatik
15.01.2010, 10:26
Анатолич, будем надеяться,что правы именно наши,т.к. норвеги с австрийцами бегут уже сейчас.

Drow Elf
15.01.2010, 10:59
Ну если честно, я хз. То, что вчера не показал Чудов - совершенно обычное явление. ОИ через месяц, зачем себя гробить. Я по вчерашнему больше верю в то, что Чудов просто настраивается на ОИ и не перегружается. А вот Свенсены всякие с такими напрягами могут и сломаться к ОИ.

san-siro
15.01.2010, 12:04
А вот Свенсены всякие с такими напрягами могут и сломаться к ОИ.
Ты знаешь Хз, в начале сезона тоже самое пели -мол к февралю готовимся. февраль через 2 недели - все готовимся?? Оле как в начале сезона побеждал так и сейчас побеждает. Да и каждый год так - тупо выходит и побеждает. Может в этом и есть секрет? что они просто сильнее??? :?

Портос
15.01.2010, 13:17
Ну если честно, я хз. То, что вчера не показал Чудов - совершенно обычное явление. ОИ через месяц, зачем себя гробить. Я по вчерашнему больше верю в то, что Чудов просто настраивается на ОИ и не перегружается. А вот Свенсены всякие с такими напрягами могут и сломаться к ОИ.
Барнашев в своем и-ю сказал,что тренеры в этом г. сознательно пошли на снижение тренировочных нагрузок как в подготовительный так и в соревновательный период,/чем он остался крайне недоволен/заявив в конце что вот уже как 3и года наши не дотягивают в обьеме выполненной тренировочной работы.Смотрим на Бь-на...явно виден постепенный выход на другие скорости.Он уже бежит!И вся остальная элита ногами выглядит неплохо.Что-то слишком большая разница в методике подведения к ОИ.Уже надо репетировать подход-уход,такты,дыхание и всю остальную лабуду на скоростях приближенных к оптимальным.Собирать старты.Где они потом будут это делать?Боюсь опоздают.../Возвращаясь к Барнашеву-за девчат он более-менее спокоен.Утешил бл.../

АПМ
15.01.2010, 20:08
Тетки-то наши - пока, тьфу-тьфу-тьфу...:app:

АПМ
15.01.2010, 20:27
Эх, Зайка...:cry:
Вторые.... (за неимением НТК и интервью Дана - смотрел эстафету).

Портос
15.01.2010, 21:14
Хорошо что немок оттянули.Последняя эстафета перед ОИ и такой удар по самолюбию.Сейчас призадумаются-основа бежала.Ну на ОИ Слепцова вместо Романовой.Аня опять в своем репертуаре со стрельбой.А вообще тяжеловато смотрелись/по сравнению с Бергер:lol:/

Toxa
15.01.2010, 21:24
АПМ, кто то в торонте выложит скоро скачай если интересно финиш я тоже успел посмотреть бергер точно что-то подедает так бегать не возможно

АПМ
15.01.2010, 21:30
Toxa, это ж невозможно читать, без запятых-то!:lol: Я раз пять прочел, пока вник... Ты, эта, не сачкуй, там такая пимпочка есть, на клаве, специяльная, запятые рисует;) НЛ. А ващще - спасиб...

Toxa
15.01.2010, 21:44
АПМ, где???

ТомМич
15.01.2010, 21:46
АПМ, кто то в торонте выложит скоро скачай если интересно финиш я тоже успел посмотреть бергер точно что-то подедает так бегать не возможно

Ага , когда на вираже перед мостиком обходила немку , то вместо того , чтобы катиться , буквально подпрыгивала на лыжах и подлетала как на пружинах. Уделала нереально легко.:shok:

Toxa
15.01.2010, 21:47
ТомМич, вот как после этого не сказать про допинг

АПМ
15.01.2010, 22:10
АПМ, где???
Вот здесь!!!! Между "АПМ" и "где???":lol::lol::lol:

ТомМич
15.01.2010, 22:13
Toxa, Губерниев вроде заикнулся - де, немка рано стартанула - типа сдулась, хз, однако Бергер неадекватно резва.. :shok:

Аня опять в своем репертуаре со стрельбой.А вообще тяжеловато смотрелись/по сравнению с Бергер/

Ну , если последняя , действительно что-то жрёть - бум надеяться на её скорые отходняки:oops:

зы: наши действительно подсели.

ТомМич
15.01.2010, 22:24
Эх, Зайка...
Вторые...

Не расстраивайся , перед ОИ нашим девушкам надрываться , действительно , не обязательно , бо совокупный резалт итак лучший.

Анатолич
15.01.2010, 22:51
будем надеяться,что правы именно наши,т.к. норвеги с австрийцами бегут уже сейчас.

Ну, что там у австрийцев? Пинтер, Зуманн и Мезотич - так они только при отличной стрельбе хороши, а так ничего особенного. Результат показать, конечно, могут, но не очень мне они как-то.

А норвеги - это да, на старте горло пшикнул (типа от астмы) - и беги, мама не горюй, только сопли по подбородку текут. С такими хрен поборешься. У них врачи командные тоже к ОИ готовятся - анаболиков, небось, с запасом припасено. Они круглый год могут бегать на ура.

Вот за немцев опасения есть - готовятся как мы, только что характерно: стреляют, сЦуко, как будто из пулемета.

ТомМич
15.01.2010, 23:07
А норвеги - это да, на старте горло пшикнул (типа от астмы) - и беги, мама не горюй, только сопли по подбородку текут. С такими хрен поборешься.

Да уж ,сколько было говорено на эту тему, да , видать норвегам закон не писан...#-o

Анатолич
15.01.2010, 23:17
норвегам закон не писан...

Ну после того, как Бьорндален начал по ходу гонки форму трассы перерисовывать, это стало очевидным.

pragmatik
16.01.2010, 09:23
Ну, что там у австрийцев? Пинтер, Зуманн и Мезотич - так они только при отличной стрельбе хороши, а так ничего особенного.
Доминик Ландертиндер (кажись так пишется). В последней гонке был лучшим на лыжне...

Анатолич
16.01.2010, 12:46
Доминик Ландертиндер (кажись так пишется). В последней гонке был лучшим на лыжне...

О-оп, виноват, я его почему-то к швейцарцам у себя в голове отнес.#-o Этот, конечно лось, но в отличии от других австрийцев стреляет нестабильно.

Юрчик
16.01.2010, 15:34
Богалий-Титовец пропустит масс-старт16.01.2010
Анна БОГАЛИЙ-ТИТОВЕЦ. Фото AFPБИАТЛОН
Россиянка Анна Богалий-Титовец пропустит сегодняшний масс-старт на 12,5 км на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге, на который она была заявлена под 13-м номером, сообщает "Весь спорт". Тренерский штаб сборной России решил освободить Богалий-Титовец от гонки с целью окончательного восстановления от простуды. Таким образом, в масс-старте, который стартует в 19:10 по московскому времени, после освобождений Богалий-Титовец и Светланы Слепцовой, примут участие только четыре россиянки - Ольга Медведцева (№3), Ольга Зайцева (№16), Анна Булыгина (№18) и Яна Романова (№26
:shok::shok:
да не просто будет выиграть #-o#-o

ReadMe.Ru
Загружается, подождите...

Загрузка...

Юрчик
16.01.2010, 15:35
Россиянка Анна Богалий-Титовец пропустит сегодняшний масс-старт на 12,5 км на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге, на который она была заявлена под 13-м номером, сообщает "Весь спорт". Тренерский штаб сборной России решил освободить Богалий-Титовец от гонки с целью окончательного восстановления от простуды. Таким образом, в масс-старте, который стартует в 19:10 по московскому времени, после освобождений Богалий-Титовец и Светланы Слепцовой, примут участие только четыре россиянки - Ольга Медведцева (№3), Ольга Зайцева (№16), Анна Булыгина (№18) и Яна Романова (№26
:shok::shok:
да не просто будет выиграть #-o#-o

ReadMe.Ru
Загружается, подождите...

Загрузка...

Портос
16.01.2010, 18:17
На завтра,на эстафету:Устюгова на 1й этап и на 4й сразу.Шипулин,Чудик-в середине.Пока бегут-Утюг отдохнет и на 4й поедет.Один хрен -лучше будет.Остальных-растрелять.:lol:

Toxa
16.01.2010, 18:22
Портос, первый черезов!!!!!
очень удевил сегодня в массстарте Васильев 1 мин 54 сек при 0 промахов это ужас:shok::shok::shok:, даже не кошмар ,а ужас

miron
16.01.2010, 18:29
Устюг красавец!! :app::beer2:

:shok: чем его кормят?!

ТомМич
16.01.2010, 18:55
Один хрен -лучше будет.Остальных-растрелять.

Не стреляйте в пиониста - он играет как умеет (с) :oops:

Других у нас нет. Будем надеяться - силы берегут перед олимпиадой :mrgreen:

очень удевил сегодня в массстарте Васильев 1 мин 54 сек при 0 промахов это ужас, даже не кошмар ,а ужас
Да, это, конечно, нонсенс #-o

ТомМич
16.01.2010, 18:59
чем его кормят?!

Специальный шишко-ягелевый отвар, а как иначе? Красноярец всё-таки :lol:

Портос
16.01.2010, 22:16
Портос, первый черезов!!!!!
очень удевил сегодня в массстарте Васильев 1 мин 54 сек при 0 промахов это ужас:shok::shok::shok:, даже не кошмар ,а ужас
Я хотел сказать -Утюгу нужно бежать 2а этапа -1ый и 4ый.Это,по-любому будет быстрее нежели с Черезов.Васильев.или ,не дай бог с Кругловым.:lol::lol::lol:А для Анечки нужно поменять правила и ввести стрельбу сидя-может хоть так попадать начнет.Что она исполняла на лежке сегодня...Села на коленки и сидит...Я подумал-может патроны потеряла...А если серьезно,то Ванкувер рядом совсем и на что расчитывать-непонятно.Полный alles со стрельбой.А Круглову нужно начинать спиной вперед ездить-один хрен ничего не поменяется.

Портос
17.01.2010, 19:18
Из ряда-вон.Не могу и вспомнить когда такое было-3и этапа по 0.0.Порадовал Черезов на стойке-ни одного лишнего движения и стрелял быстро.Шипулин ногами быстрее всех на этапе! Образцово-показательно.Вот она-стрельба.Донести осталось до Канады.:app:

pragmatik
17.01.2010, 20:08
лучшая гонка этого сезона:app:
Ложка дегтя: Чудов на своем этапе проипал Бьорндалену 24 секунды и это при чистой стрельбе...
Бочка меда: Шипулин и Черезов! Особенно восхитил темп стрельбы:app:

Bond
17.01.2010, 20:54
Ложка дегтя: Чудов на своем этапе проипал Бьорндалену 24 секунды и это при чистой стрельбе...
Судя по этому сезону,реально побеждать Бьорндалена из наших способен только Устюгов:app:.Очень надеюсь,что к Олимпиаде он не растеряет свою прыть.

Анатолич
17.01.2010, 21:04
норвеги с австрийцами бегут уже сейчас.

pragmatik, ты прямо как знал, даже расположил их в правильном порядке.:app:

pragmatik
17.01.2010, 21:16
Анатолич, на самом деле австрийцев в эстафете на ОИ считаю такими же фаворитами как немцев (вот они сегодня обос.рались:shok:),норвегов и россиян.

Анатолич
17.01.2010, 21:24
Еще французы будут биться - недаром они уже вторую эстафету выставляют дублеров. С бегом у них, конечно не ахти, но стреляют метко.

Toxa
17.01.2010, 22:30
Да Бьердален сегодня совсем расслабился 4 промаха не в какие ворота не лезет

Bond
24.01.2010, 18:37
Да уж:(:?...Результаты последнего предолимпийского этапа кубка мира наводят на грустные мысли,причём,как у женщин,так и у мужчин.Слепцова и Устюгов разучились стрелять,Круглов и Медведцева - бегать,Чудов разучился делать и то,и другое...
Остаётся надеяться,что за две недели тренерский штаб сделает свои выводы и внесёт корректировки.

pragmatik
24.01.2010, 19:44
Остаётся надеяться,что за две недели тренерский штаб сделает свои выводы и внесёт корректировки.
Можно надеяться на сдвиги в форме Устюгова,Слепцовой,Шипулина,Зайцевой,Черезова. А вот остальные...
Круглов-имхо некуй ему делать на ОИ. С такими скоростями только за ветеранов бегать.
Чудов? Сегодня Максим был 52:shok: Каким х.реном через 2 недели он планирует входить в тройку для меня непонятно.
Богалий? Ну может в эстафете она и пригодится,а вот личную медаль она имхо взять неспособна
Медведцева? Ольга выступает стабильно. Но чаще это стабильно за пределами призовой тройки.
Короче мой "медальный прогноз" для биатлона на ОИ: медаль в каждой эстафете (не золото),1-2 личные медали у мужиков,у женщин без личных медалей...

Портос
24.01.2010, 20:06
Можно надеяться на сдвиги в форме Устюгова,Слепцовой,Шипулина,Зайцевой,Черезова. А вот остальные...
Круглов-имхо некуй ему делать на ОИ. С такими скоростями только за ветеранов бегать.
Чудов? Сегодня Максим был 52:shok: Каким х.реном через 2 недели он планирует входить в тройку для меня непонятно.
Богалий? Ну может в эстафете она и пригодится,а вот личную медаль она имхо взять неспособна
Медведцева? Ольга выступает стабильно. Но чаще это стабильно за пределами призовой тройки.
Короче мой "медальный прогноз" для биатлона на ОИ: медаль в каждой эстафете (не золото),1-2 личные медали у мужиков,у женщин без личных медалей...
Со всем согласен.Ну разве что Ольга,если звезды сойдуться,то сможет зацепиться.Остается надеяться что пословица:стабильность-признак мастерства будет применима к ней и в Ван-ре.А вот что делать с Чудовым?Он прошлый раз чуть эстафету не спалил ногами/хорошо-запас был/,и здесь с каждым днем все хуже и хуже.И заменить некем на эст-ту,остаются Васильев с Кругловым-это вообще ж...па.Невесело все это...

pragmatik
24.01.2010, 20:21
.А вот что делать с Чудовым?Он прошлый раз чуть эстафету не спалил ногами/хорошо-запас был/,и здесь с каждым днем все хуже и хуже.И заменить некем на эст-ту

Портос, ставит его на 2 этап,чтоб было время отыграться.
А вообще правильно говорит Губерниев,что надо больше доверять молодым. Ну зачем вот брать в сборную Круглова? У него есть какие-то перспективы? Или нет молодых ребят,которые способны выступить лучше 52 места Чудова? имхо имена надо забыть. Не готов? Пистуй набирать форму в третьесортных турнирах,а в сборной должны быть лучшие на данный момент. На прошлую ОИ также потащили Ростовцева,Чепикова,хотя тот же Чудов 4 года назад был на голову лучше ветеранов.

Bond
24.01.2010, 20:26
Сделаю свой медальный прогноз на Олимпиаду:):
В одной из эстафет "золото",в другой - "бронза" либо "серебро".1-2 личные медали у мужиков,1 личная медаль у женщин.

Портос
24.01.2010, 20:51
Портос, ставит его на 2 этап,чтоб было время отыграться.
А вообще правильно говорит Губерниев,что надо больше доверять молодым. Ну зачем вот брать в сборную Круглова? У него есть какие-то перспективы? Или нет молодых ребят,которые способны выступить лучше 52 места Чудова? имхо имена надо забыть. Не готов? Пистуй набирать форму в третьесортных турнирах,а в сборной должны быть лучшие на данный момент. На прошлую ОИ также потащили Ростовцева,Чепикова,хотя тот же Чудов 4 года назад был на голову лучше ветеранов.
Видать нету никого.Тот же Губерниев в каком-то репортаже говорил/ что типа пропасть между сборной и теми кто на подходе.Что их раскатывать нужно не один сезон и т.д./девчат в пример привел,мол рожают,возвращаются и ,всеравно,на голову сильней.Упомянул Васильева.../А вообще,я х.з.-там же подковерка та еще.Каждый тренер близко плавающий,своего старается протащить.А на выходе получаем-то,что сегодня видели...Грустно..

Bond
24.01.2010, 22:25
Тренерский штаб сборной России назвал состав команды на Олимпиаду в Ванкувере.

Мужчины: Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Виктор Васильев.

Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова, Анна Богалий-Титовец.

Кандидатуры этих биатлонистов еще будут утверждены на совете правления Союза биатлонистов России, сообщает официальный сайт СБР.

pragmatik
25.01.2010, 10:51
Bond,
Сделаю свой медальный прогноз на Олимпиаду:
В одной из эстафет "золото",в другой - "бронза" либо "серебро".1-2 личные медали у мужиков,1 личная медаль у женщин.
оптимистично. Но вот что об этом думают Бьорндален,Свенсон,Грайс,Ландертингер,Фуркад; Нойнер,Юнсон,Олаффсон,Хейнкель?

Toxa
25.01.2010, 11:58
Сделаю свой медальный прогноз на Олимпиаду:):

я думаю про личные медали скорее всего наоборот хоть хз что там будет, как говорится будем посмотреть

Андрей ZEK
12.02.2010, 23:49
На контрольных тренеровках перед ванкувером были проведены контрольные гонки 2 в первой победила Булыгина с двумя промахами,
во второй Богалий-титовец без промахов

Портос
13.02.2010, 23:24
Сегодня из наших первой побежит Слепцова под 15 номером,затем Зайцева,Булыгина и Ольга...Хотя последних двух мог и перепутать...Неудачно млин,Слепцова по скорости посильнее всех у нас,лучше бы бежала последней...Удачи девчатам...

Анатолич
14.02.2010, 00:05
Неудачно млин,Слепцова по скорости посильнее всех у нас,лучше бы бежала последней

Это вряд ли, снег там сейчас слабый, следовательно чем дальше, тем мягче и разбитей лыжня, которая уменьшает скорость.

Зайцева,Булыгина и Ольга...

Медведцева что ли?

OmaX
14.02.2010, 01:37
Увы, но пока мимо медалей..немного обидно, но надеюсь на пик выйдут наши девочки чуть позже

КУБАНОИД 72
14.02.2010, 09:26
Увы, но пока мимо медалей..немного обидно, но надеюсь на пик выйдут наши девочки чуть позже

Знаешь я конечно тоже готов поддержать наших девчат,да и побеждать всегда тоже не получается,хотя нам всем этого хотелось бы,но не могли бы наши девочки выходить на пик своих возможностей все таки во время проведения 21олимпийских игр,а не шашкой потом махать когда как говориться поздно пить боржоми!!!Столько готовились, столько ждали и опять началось, мы подошли к олимпиаде не в лучшей форме:evil:
А тем временем у США уже 4 медали в общий зачет...

Мармута
14.02.2010, 09:31
Неудачно млин,Слепцова по скорости посильнее всех у нас,лучше бы бежала последней...

На последнем круге что-то непонятное случилось. Сек 40 проиграла, т.е., стала практически. Может, травма обострилась, кто-то что-то слышал?

total
14.02.2010, 10:31
как они готовились?????:shok: пешеходки мля, не удивлюсь если все ОИ так и пройдут мимо наших биатлонисток....Как это можно на 2.5 км просрать 40 секунд? прилегла что-ли????
И отдельное САСАТЬ канадским телевизионщикам..... не видно ни букавов ни цифероф.... Губерниев и тот растерялся и запинался от такого сервиса.....

POISON
14.02.2010, 10:33
ИХМО: девченки молодцы! Сервисмены со смазкой облажались, на последнем круге лыжи вообще не катили!

total
14.02.2010, 10:50
Слепцова давала интервью в котором сказала что лыжи катили нормально и что это она сама сдохла....:?

Портос
14.02.2010, 10:56
Уже лет 15 не видел такой отстойной информации на т.в. в биатлоне.Ничего не видно.Чтобы посмотреть на фамилию или бегущее время-подхожу почти вплотную.Выдумали лять....На кубках мира в 10ки раз лучше.

Toxa
14.02.2010, 11:27
А время показывают только минуты и секунды , да чтоб рассмотреть его мола подойти к телевизору надо еще и бинокль доставать

POISON
14.02.2010, 11:33
А время показывают только минуты и секунды , да чтоб рассмотреть его мола подойти к телевизору надо еще и бинокль доставать

плюс миллион! Вчера как идиот бегал от кровати к телевизору! Зы: намотал по ходу не меньше 7,5 км:)

Toxa
14.02.2010, 11:53
POISON, ОИ смотри и изанимайся спортом вместе со спортсменами:lol::lol::lol:

Алехандр
14.02.2010, 12:18
А Кузьмина, которая выиграла, я так понял была чемпионкой среди юниорок за Россию, а потом не могла пробиться в основную команду и уехала в Словакию? Вот теперь получите и распишитесь

Toxa
14.02.2010, 13:24
Аликин отметил роль смазки

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин в преддверии спринтерской гонки на Олимпийских играх в Ванкувере сказал, что большую роль в предстоящем старте должен сыграть выбор правильной смазки.

— Ребята постепенно акклиматизируются, — приводит слова Аликина корреспондент ТК «Россия 2» Мария Байдина. — Мы проделали серьезную работу на трассе, все спортсмены здоровы и концентрируются на предстоящей гонке. Теплая погода делает свое дело. Организаторы посыпали трассу селитрой, и теперь нашим сервисменам предстоит работа по выбору нужной смазки. Уверен, это будет очень интересная гонка.

Прямую трансляцию мужского спринта вы сможете увидеть на Sportbox.ru, начиная с 22:15 по московскому времени.

Bond
27.02.2010, 11:06
Цитата:
Сообщение от pragmatik

Сообщение от Bond

Сделаю свой медальный прогноз на Олимпиаду:

pragmatik, мой оптимистичный прогноз по олимпийским медалям оказался точнее;).
Выходит,всё не так уж и плохо в нашем биатлоне:beer2:.

Юрчик
25.03.2010, 08:46
Ханты-Мансийск 9 этап
Стал известен старт-лист сегодняшней спринтерской гонки на 7,5 километра, которой откроется заключительный этап Кубка мира в Ханты-Мансийске. Под первым номером на трассу уйдет Эва Тофалви из Румынии, под последним, 68-м, - норвежка Фанни Хорн. В гонке примут участие 7 россиянок: Екатерина Юрлова (19-й стартовый номер), Ольга Медведцева (21), Анна Булыгина (28), Светлана Слепцова (32), Ольга Зайцева (48), Яна Романова (56) и Наталья Соколова (66), сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов.

начало в 15:55 на телеканале Россия2 :app::app::-P

Юрчик
25.03.2010, 08:58
общий зачёт
1 Магдалена Нойнер Германия 839
2 Симона Хаусвальд Германия 797
3 Хелена Юнссон Швеция 744
4 Андреа Хенкель Германия 741
5 Анна Карин Олофссон-Зидек Швеция 729
6 Дарья Домрачева Белоруссия 721
7 Кати Вильхельм Германия 720
8 Ольга ЗАЙЦЕВА Россия 652
9 Мари-Лор Брюне Франция 592
10 Тея Грегорин Словения 564
11 Светлана СЛЕПЦОВА Россия 534
12 Тура Бергер Норвегия 497
13 Валентина Семеренко Украина 496
14 Ольга МЕДВЕДЦЕВА Россия 470
15 Мартина Бек Германия 450
зачёт спринта:
1 Симона Хаусвальд Германия 302
2 Магдалена Нойнер Германия 300
3 Анна Карин Олофссон-Зидек Швеция 298
4 Кати Вильхельм Германия 298
5 Хелена Юнссон Швеция 284
6 Дарья Домрачева Белоруссия 261
7 Ольга ЗАЙЦЕВА Россия 250
8 Светлана СЛЕПЦОВА Россия 244
9 Ольга МЕДВЕДЦЕВА Россия 222
10 Андреа Хенкель Германия 219

4 спортсменки будут бороться за малый хрустальный глобус в спринте.
Россиянки не будут бороться даже если выиграют или будут вторыми или третьеми.:evil::evil::eek:

Юрчик
25.03.2010, 17:38
Ханты-Мансийск
итоги женского спринта:
1 Романова 0 0
2 Брюне + 10.1 0 0
3 Юнсон + 15.0 0 0

МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :app::app::app::mrgreen::mrgreen::-D

Леонид
25.03.2010, 18:05
Просто возмущён телетрансляцией из Ханты - Мансийска. Стрельбу наших практически не показывали. Даже стрельбу победителя Романовой, только финиш показали и то время включили в самом конце. Ужас, а ещё канадцев критиковали за отвратительный показ наших биатлонистов на олимпиаде.
Яна Романова умничка, и к тому же скромная девушка! Поздравляю её с первой победой! Ну и Медведцева отлично стреляла, но сил на финише ей не хватило.

Юрчик
26.03.2010, 09:04
Не ну что же это такое Россию не показывали лишь только изредка и то
показывали спину,а за то Германию показывали как на родном этапе.
Почему не показывали Слепцову,Соколову они критиковали.Да Слепцова
на 1 рубеже допустила 1 промах и всё пропала без вести,но потом Губерниев сказал что она пришла 20 с 2 промахами.
Теперь стрельба
М.Нойнер 1 2 после 1 стрельбы она шла примерно 9-10 и отставала на 10 секунд,а после 2 стрельбы уступала 15 секуннд
Такая скорость фантастическая что на финише уступила 20 секунд
Что она ест или пьёт.:evil:
Посмотрим как мужчины пробегут и как будут транслировать.:(:(
кто бежит в мужском спринте
Сегодня на последнем этапе Кубка мира в нынешнем сезоне в Ханты-Мансийске пройдет мужская спринтерская гонка. Первым из российских биатлонистов на трассе появится Максим Чудов, он стартует под шестым номером. У Виктора Васильева будет 19-й номер на майке, у Ивана Черезова – 29-й, а у Алексея Волкова - 42-й. Олимпийский чемпион Евгений Устюгов выйдет на старт 45-м, Максим Максимов – 55-м, Андрей Маковеев – 67-м, а Николай Круглов – 70-м. Всего в спринте примут участие 83 спортсмена, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Benoit
26.03.2010, 13:57
Ну вообще это кажется что в спринте хороший результат.... а МХГ по спринтам и Кубок Наций то проиграли, Германии притом.

А трансляции из Хант уже много лет такие.... Зато Ванкувер так легко всеми критиковался:)

Вообще Германию показывать надо, это сейчас сильнейшая страна в женском биатлоне. Просто надо ещё графику наладить и бездарные интервью крутить после гонки, а не во время.

Юрчик
26.03.2010, 17:31
ЧЕРЕЗОВ молдца поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:app ::app::beer2: :lol: :mrgreen:

Юрчик
26.03.2010, 19:25
Просто возмущён телетрансляцией из Ханты - Мансийска
я сам в шоке:shok::shok::shok:

Юрчик
26.03.2010, 19:29
это итоги кубка наций
1 Норвегия 6250
2 Россия 6161
3 Австрия 6107
В целом молодцы и мужчины и женщины :app::-P:-P :mrgreen:

Юрчик
26.03.2010, 19:38
Да Бьердален сегодня совсем расслабился 4 промаха

Бьёрдалин расклеился за 2 этапа до конца :shok:#-o

Леонид
26.03.2010, 20:00
Ваня Черезов - красавчик! Ну и телетрансляция была на много лучше.

Юрчик
27.03.2010, 15:48
Николай Круглов: "Все только начинается!"27.03.2010
Николай КРУГЛОВ на этапе Кубка мира в Хохфильцене.
Серебряный призер Олимпийских игр-2006 Николай Круглов, который вчера провел последнюю гонку в карьере, в интервью официальному сайту СБР объяснил свой уход из большого спорта отсутствием мотивации. Однако биатлонист подчеркнул: жизнь для него только начинается.

– Наверное, за последние дни этот вопрос вас утомил, но все-таки ваш уход из спорта – это окончательное решение? Обдуманное?

– Безусловно. Созревшее, не спонтанное. Я не могу на сто процентов заверить, что не передумаю через полгода, через год, но на сегодняшний момент мое решение таково.

– Наверняка вас пытались уговаривать…

– Сегодня возраст в биатлоне не так принципиален: и в 20, и в 40 лет ребята добиваются высоких результатов. Я вообще считаю, что возраст – всего лишь фора для спортсмена. И по этому критерию, действительно, до 40 у меня времени достаточно: может, еще не одна Олимпиада. Но для меня важна мотивация, желание. За годы в спорте я понял: чтобы добиться результата, нужно очень сильно захотеть. Нужен кураж. Сейчас у меня такого нет. Я немного устал, и мне просто хочется отдохнуть. Давно для себя решил: либо делаю хорошо, либо не делаю вообще. На сегодняшний день я не могу делать хорошо. Необходима пауза, время, чтобы все осмыслить и отдохнуть.

– Дело только в мотивации или физической способности достичь результат тоже?

– Наверное, все вместе. Я не знаю, какие еще слова найти, чтобы свое решение объяснить. Просто чувствую внутренне, что нужно сделать именно так. Возможно, я ошибаюсь. Возможно, не реализовался как спортсмен. Но решил я именно таким образом. Спорт мне очень много дал, и я ни на секунду не жалею, что жизнь так сложилась.

– Не жаль ставить точку в той части жизни, которая принесла столько приятных моментов?

– Когда мы планировали с моим другом это мероприятие, он спросил, как все это будем делать? "До свиданья, мой ласковый мишка"? Я ему ответил, что мне по душе другой мотив – "Все только начинается!". Это слоган по жизни. Впереди что-то новое. Я не спал три ночи, так волновался в последний раз перед олимпийской эстафетой в 2006 году. И очень рад, что на этот праздник, несмотря на соревнования и дальние расстояния, съехалось огромное количество друзей со всей страны.

– Так все-таки праздник?

– Для меня – да. Для меня это как день рождения.

Мне кажется надо подтягивать молодых из кубка МСБ и одному везунчику это место подойдёт,а не Круглову.Спасибо Коля за всё.:app::app:

Юрчик
27.03.2010, 19:31
Устюгов выиграл Малый хрустальный глобус, Черезов - третий в общем зачете Кубка мира

Норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен стал обладателем Большого хрустального глобуса, намного опередив австрийца Кристофа Зуманна, у которого гонка не задалась. Тройку призеров Кубка мира замкнул россиянин Иван Черезов. Победителем масс-старта стал австриец Доминик Ландертингер, серебро - у немца Арнда Пайффера, бронзу завоевал норвежец Халвард Ханеволд, для которого эта гонка стала последним индивидуальным стартом в карьере. Россиянин Евгений Устюгов, несмотря на то, что занял 29-е место, завоевал Малый хрустальный глобус.

Начиная со старта все внимание было приковано к трем спортсменам, ведущим борьбу за трофеи - Свендсену и Зуманну, а также россиянину Устюгову, который ушел на дистанцию в красной майке лидера, имея преимущество в 37 очков. Это не могло не сказаться на нервах спортсменов, и первая стрельба прошла неудачно: австриец совершил один промах, а россиянин отправил в «молоко» аж три пули, фактически лишив себя шансов в борьбе за пьедестал. У других россиян первая стрельба также не заладилась, и после огневого рубежа лучший результат был у Черезова. Таким образом, гонку возглавил француз Мартен Фуркад.

Вторую стрельбу Свендсен, в отличие от Зуманна, который вновь совершил один промах, провел идеально, и ушел на трассу вторым после немца Пайффера. Следом за ними отправился украинец Андрей Дериземля.

Без осечек прошла у норвежца и первая "стойка", что позволило ему уйти в лидерах вместе с двумя французами - Фуркадом и Жэем. Зуманн и Устюгов третью стрельбу также провели без промахов, но ошибки на первых двух рубежах не позволяли им хоть сколько-нибудь приблизиться к Свендсену.

Интрига сохранялась до последней стрельбы, однако норвежец расставил все точки над "i". Промахнувшись дважды, он предоставил прекрасную возможность всем преследователям. Ей незамедлительно воспользовались австриец Ландертингер, который лишь раз ошибся на первом огневом рубеже, итальянец Кристиан де Лоренци, идеально проведший все четыре стрельбы, немец Пайффер и Ханеволд, для которого эта гонка стала последним индивидуальным стартом в карьере

Лучший из россиян Иван Черезов показал девятый резултат, Максим Чудов - 17-й, а Устюгов, заняв 29-е место с пятью промахами в этой гонке, в итоге стал обладателем Малого хрустального глобуса в гонках с масс-старта.

Кубок мира. 9-й этап

Ханты-Мансийск (Россия)

Масс-старт. 15 км. Мужчины

1. Доминик Ландертингер (Австрия) - 38.19,8 ( 1 промах)

2. Арнд Пайффер (Германия) - отставание 3,6 (0)

3. Халвард Ханеволд(Норвегия) + 11,2 (0)

9. Иван Черезов (Россия) + 34, 2 (3)

17. Максим Чудов (Россия) + 1.17, 7 (4)

29. Евгений Устюгов (Россия) + 2.39, 2 (5)

Общий зачёт кубка мира (мужчины)
N Очки
1 Свендсен 828
2 Зуманн 819
3 Черезов 782
4 Устюгов 754
5 Фуркад Мартен 719
6 Ландертингер 701
7 Фуркад Симон 655
8 Эдер 655
9 Пайффер 649
10 Бьорндален 593

Общий зачёт кубка мира (женщины)

1 Нойнер 933
2 Хаусвальд 863
3 Йонссон 813
4 Хенкель 798
5 Олофссон-Зидек 775
6 Вильхельм 775
7 Домрачева 770
8 Зайцева 719
9 Брюне 689
10 Грегорин 600

Полная таблица...
Зачет призовых мест Кубка мира-2009/10 (с учетом ОИ-2010)

1 Россия 14 12 6 32
2 Германия 13 13 13 39
3 Норвегия 13 7 8 28
4 Швеция 8 5 5 18
5 Франция 5 7 9 21
6 Австрия 4 7 7 18
7 Белоруссия 2 3 2 7
8 Словакия 1 1 3 5
9 Украина 1 1 1 3
10 Италия 0 2 1 3

Lesik_2007
01.12.2010, 11:20
Я так понимаю есть любители биатлона на ентом форуме посему выложу превьюшки к сезону (Источник isport.ua):

Германия

Германия - единственная страна, в которой проходят целых два этапа Кубка Мира, и именно этапы в Оберхофе и Рупольдинге являются наиболее коммерчески успешными среди всех. Сборная Германии - один из лидеров мирового биатлона, и именно с подопечных Уве Мюссиганга мы начинаем наше превью к новому сезону.

МУЖЧИНЫ

После не слишком удачного сезона в целом и Олимпийских игр в частности, на которых подопечные Франка Ульриха не выиграли ни одной медали, сборная Германии серьезно перетрясла свой тренерский штаб. Шеф-тренер Франк Ульрих теперь будет работать с немецкой молодежью, а тренером мужской сборной станет Марк Кирхнер, который ранее помогал Ульриху. Самому Кирхнеру будет помогать Фритц Фишер, который будет заниматься в рамках сборной Германии подготовкой к отдельным дисциплинам. Андреас Штитцль займется ближайшим резервом. Не забываем и о том, что главным тренером обоих сборных Германии стал теперь Уве Мюссигганг.

Главный тренер сборной Германии: Уве Мюссигганг (Рупольдинг)

Главный тренер первой мужской сборной: Марк Кирхнер (Эрфурт)

Основной состав: Андреас Бирнбахер, Михаэль Грайс, Арнд Пайффер, Даниэль Бем, Симон Шемпп, Кристоф Штефан

Главный тренер второй мужской сборной: Андреас Штитцль

Второй состав: Даниэль Граф, Кристоф Кни, Тони Ланг, Эрик Лессер, Мануэль Мюллер, Михаэль Реш, Александр Вольф, Флориан Граф, Маттиас Биши, Петер Хоффманн, Робин Киль, Феликс Шустер

Сезон 2009/2010: Для сборной Германии прошлый сезон оказался крайне неудачным. Сами понимаете, амбиции, которые есть у одной из сильнейших сборных мира, несопоставимы с теми результатами, которые показывали подопечные Франка Ульриха... Поэтому уход Ульриха с поста главного тренера в принципе объясним и понятен. Лишь этап в Антхольце получился у сборной Германии именно таким, как задумывался, но все остальное не могло порадовать поклонников немецкого биатлона. Абсолютно проваленная Олимпиада - другой разговор. Даже в эстафете немецкие мужчины не смогли показать себя во всей красе - во многом из-за Андреаса Бирнбахера, совершенно запоровшего стрельбу стоя. Трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс также не впечатлил. Ясно одно: мужская сборная Германии ожидает перемен.

Цели: Цели у сборной Германии обычно самые максимальные, но вряд ли в новом сезоне немцы-мужчины будут мечтать о борьбе за общий зачет Кубка Мира или за какие-то другие достижения подобного рода. Марк Кирхнер ставит перед командой задачу победить на как можно большем количестве этапов и придвинутся к сильным мира сего вплотную. Посмотрим, сможет ли этого добиться мужская сборная Германии под его руководством.

Состав: Лидером сборной Германии остается Михаэль Грайс, который, впрочем, два последних сезона по своей сути провалил. У Грайса никак не идет со стрельбой из положения стоя, а вот с бегой и с лежкой вроде бы все в порядке. Думается, что Грайс должен был всерьез поработать на огневом рубеже в это межсезонье. От Андреаса Бирнбахера ожидают прогресса уже который сезон, но его, прогресса этого, все нет и нет, и похоже, что он даже не предвидится. Казалось бы, Бирнбахер на Олимпиаде вывел немецкую эстафету в лидеры, вроде бы все шло хорошо, но и здесь Андреас полностью подвел свою команду... Посмотрим, быть может с приходом нового тренерского штаба что-то изменится.

Арнд Пайффер продолжает свой прогресс, и, наверное, его стоит назвать неформальным лидером сборной Германии. Еще одна победа на этапе Кубка Мира плюс место в десятке сильнейших в общем зачете плюс несколько подиумных мест - все это делает Пайффера важнейшим звеном в команде Марка Кирхнера. Для Кристофа Штефана прошлый сезон удачным не вышел. Штефан занял третье место в спринте в Антхольце, на чем его успехи и ограничились. В новом сезоне Штефан собирается гораздо ответственнее подходить к своему делу, ведь в минувшем году Кристоф слишком часто посещал дискотеки, чтобы демонстрировать серьезные результаты...

Подиумное место на этапе Кубка Мира в Осло и неплохое, как для дебютанта, выступление в эстафете на Олимпийских играх - багаж, с которым для молодого Симона Шемппа открылась дорога в первую сборную Германии. Шемпп - железный стрелок, который, оказываясь на последнем этапе у сборной Германии, не подводит свою команду. Если Симон в новом сезоне добавит в скорости, то его ждут большие успехи. Даниэль Бем авансов в предыдущем сезоне не оправдал, но смотрится гораздо лучше, чем тот же Михаэль Реш, и способен выстрелить в любой момент.

Сам Михаэль Реш сезон начинает в резервном составе, и будет стараться вернуться в основу, но для этого Михи придется серьезно поработать над собственной стрельбой и отношением к делу. Ведь непопадание на Олимпийские игры наверняка должно было задеть самолюбие весьма талантливого атлета... Успехов в новом сезоне ожидают от талантливого юниора Мануэля Мюллера, который отлично выступил как на чемпионате мира среди юниоров, так и на европейском первенстве. А вот вечные резервисты Тони Ланг, Кристоф Кни и им подобные будут ждать очередного шанса с надеждой на то, чтобы выстрелить.

Прогноз: Сборная Германии должна подтянуться к командам Норвегии и России, хотя обойти их будет вряд ли в состоянии. Для того, чтобы осуществить это, придется поработать в правильном направлении следующие два-три года, чтобы уже на Олимпийских играх в Сочи получить должный результат.

Lesik_2007
01.12.2010, 11:20
ЖЕНЩИНЫ

В женской сборной происходит смена поколений. Такие легендарные биатлонистки, как Мартина Бек, Симоне Хаусвальд и Кати Вильхельм покинули биатлон, и женской сборной придется в новом сезоне опираться на Магдалену Нойнер и Андреа Хенкель, выводя, кроме всего прочего, на новый уровень молодых и талантливых спортсменок. После перемещения Уве Мюссигганга на пост главного тренера обоих сборных пост женского Бундестренера будет занимать Геральд Хениг, которому будет помогать легендарный Рикко Гросс. Ремо Круг будет тренировать ближайший резерв.

Главный тренер первой сборной Германии: Геральд Хениг

Основной состав: Магдалена Нойнер, Андреа Хенкель, Тина Бахманн, Сабрина Буххольц, Мириам Гесснер, Катрин Хитцер, Юлиане Делль

Главный тренер второй женской сборной Германии: Ремо Круг

Второй состав: Марен Хаммершмидт, Каролин Хеннекке, Франциска Хильдебранд, Штефани Хильдебранд, Каролин Хорхлер, Николе Ветцель, Анне Домайнски, Янин Хаммершмидт

Сезон 2009/2010: Прошедший сезон для женской сборной Германии можно по праву назвать успешным. На самом деле, сложно представить себе неудачный сезон в исполнении немок... Главной звездой в прошлом году (да она и в принципе главная звезда, чего скрывать) стала Магдалена Нойнер, Золотая Лена немецкого спорта. Две золотые медали на Олимпийских играх, серебро в спринте, где в невероятно сложную погоду Нойнер уступила Анастасии Кузьминой, а также Большой Хрустальный Глобус - вот тот урожай, с которым Гольд-Лена закончила предыдущий сезон.
Прошлый сезон стал также сезоном Симоне Хаусвальд, которая выигрывала этап за этапом, раскрывшись в последний год своей профессиональной карьеры по полной. У Нойнер и Хаусвальд в тени остались другие топ-биатлонистки сборной Германии - такие, как Андреа Хенкель, Кати Вильхельм и Мартина Бек. Двое последних вместе с Симоне Хаусвальд и закончили карьеру.

Цели: Понятное дело, что после ухода трех таких именитых спортсменок, как Симоне Хаусвальд, Кати Вильхельм и Мартина Бек сборную Германии, несколько поменявшую тренерский штаб, ждет смена поколений. Будет ли она успешной или затянется на несколько лет - сказать сложно. В любом случае, Уве Мюссигганг сразу и ответственно заявил, мол, господа, все будет окей, но ждать того же, что было в прошлом сезоне, не стоит. Некоторое время на адаптацию обновленной женской сборной придется дать. Ну а Магдалена Нойнер с Андреа Хенкель должны остаться на коне.

Состав: Признанным лидером и главной звездой женского биатлона была и остается Магдалена Нойнер, уже двукратный обладатель Большого Хрустального Глобуса, двукратная олимпийская чемпионка и... И столько всего, что теперь уже не перечислишь. Магдалена Нойнер - звезда мирового масштаба, и против этого ничего не попишешь. Нойнер - лидер, и от Нойнер в новом сезоне будет зависеть успешность выступления немецкой команды.

В последние два сезона Андреа Хенкель несколько ушла в тень по сравнению со своими подругами по команде. Если в позапрошлом сезоне балом в основном заправляла Кати Вильхельм, то в сезоне прошедшем у сборной Германии зажигала Магдалена Нойнер. Впрочем, быстрая бегунья Хенкель, которая также является точным и быстрым стрелком, способна внести свою лепту в борьбу за Большой Хрустальный Глобус.

Позапрошлосезонный этап в Ханты-Мансийске стал звездным часом для молодой Тины Бахманн, которая там выиграла спринт. В прошедшем сезоне Бахманн подтвердила свои претензии на нахождение в основном составе немецкой сборной, и готова показать, что с такими спортсменками, как она, женская команда безболезненно переживет уход триумвирата Бек - Вильхельм - Хаусвальд. Сабрина Буххольц - боль Уве Мюссигганга, который всегда верил в эту симпатичную брюнетистую девицу. Буххольц тренировалась перед сезоном с основной командой и надеется наконец проявить свой талант на самом высоком уровне.

Юная Мириам Гесснер также перед сезоном удостоилась чести тренироваться с основной командой. Пока Гесснер напоминает несколько ухудшенную копию Магдалены Нойнер: быстро бежит (серебряная призерка Олимпийских игр в лыжных гонках, не много и не мало!), но очень плохо стреляет, гораздо хуже, чем Магдалена, у которой слабым местом является стрельба стоя. Впрочем, талант Гесснер никто не отрицает, а Уве Мюссигганг всегда его только подчеркивал. Катрин Хитцер, подруга лидера мужской сборной Михаэля Грайса, получит еще один шанс проявить себя - также, как и Юлиане Делль, у которой прошлый сезон не задался из-за проблем со здоровьем. Что касается ближайшего резерва, то неплохие шансы пробиться в основную команду имеют Николе Ветцель и сестры Хильдебранд, которым Бундестренер Геральд Хениг может дать шанс уже на первых этапах Кубка Мира.

Прогноз: Возможно, немецкие женщины и не будут так доминировать, как в прошлом сезоне, но свою долю побед получат, а Магдалена Нойнер вновь будет главным претендентом в борьбе за Большой Хрустальный Глобус.

Lesik_2007
01.12.2010, 11:21
Россия

Несмотря на все проблемы, дисквалификации, эксперименты и победы, сборная России была и остается важнейшим игроком на мировом биатлонном рынке. Россиян постоянно унижают, ущемляют, а они воскресают из пепла и отвечают недругам. При этом, не забывая развлекать публику очередными интересными кадровыми решениями и скандалами внутри команды.

МУЖЧИНЫ

Главный тренер сборной: Владимир Барнашов

Консультант: Кнут-Торе Берланд (Норвегия)

Главный тренер мужской сборной: Юрий Преображенцев

Основной состав: Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин, Виктор Васильев, Андрей Маковеев

Ближайший резерв: Дмитрий Малышко, Владимир Семаков, Артем Ушаков, Алексей Чурин, Андрей Тургенев

Сезон 2009/2010: В целом, сезон для российских мужчин не сложился. В сборной постоянно чего-то не доставало, постоянно кто-то уходил в кризис и не спешил возвращаться. Апогеем всего стал провал Максима Чудова в личных соревнованиях Ванкувера. Иван Черезов сохранял стабильность, но всегда не мог дотянуть до наивысших наград самой малости. Вспомним еще и о сезоне Круглова, который послужил тому решению Николая завершить карьеру... В этом месте российской сборной дико повезло. Абсолютно потрясающие результаты Евгения Устюгова сначала удивляли, затем вводили в ступор, затем раздражали, а затем уже и удивляться нечему было. Женя резонно притормозил в конце января дабы выдать сумасшедший массовый старт на Олимпиаде, победу Устюгова в котором оспаривать просто нет смысла. Резко прогрессировал Антон Шипулин, который и стал тем недостающим звеном для крепкой команды. Впрочем, именно Антон чуть не утопил россиян в ванкуверской эстафете, испытав недомогание на третьем круге. В общем, сезон получился хорошим лишь для Устюгова и, с натяжкой, Черезова.

Цели: Российский максимализм был, есть и будет. Посему задачи у российских мужчин самые высокие. Впрочем, если оценивать ситуацию реально, то для мужской команды хорошим выступлением будет считаться сохранение позиций Устюговым, стабильность Черезова и возвращение Чудова. Плюс, к этому, по результатам просто обязан подтянуться хотя бы один из резервистов, иначе будет туго. В команде же предстоит борьба за вторые-третьи места с французами, австрийцами, немцами и другими неплохими странами. С Норвегией в ее оптимальном (читай - олимпийском) виде бороться будет сложно.

Состав: Лидер сборной - Евгений Устюгов. Мощнейший прогресс этого молодого человека заставлял нас подозревать неладное, однако приходится забрать свои слова назад. Устюгов действительно вырос в лидера команды за короткое время, совместив в себе все лучшие качества российской школы: мощную работу в лыжном ходе, уверенную стрельбу и сумасшедшую волю к победе. Теперь уже в статусе олимпийского чемпиона, Евгений будет держать поднятую планку. Иван Черезов был и остается наиболее стабильным человеком в команде, ее вечным стартером в эстафетах и надеждой в гонках с четырьмя рубежами. К нему претензий не бывает практически никогда, посему можно смело называть уроженца Ижевска одним из столпов команды. На статус столпа претендует и Максим Чудов. После прекрасного чемпионата мира в Корее от Чудова ждали фейерверка медалей на Олимпиаде. Он неплохо начал сезон, однако затем постепенно скисал. Неприятный запах пошел уже после Ванкувера: интервью в прессе, какие-то скандалы с тренерами, взаимные обвинения. Ну не могут славянские команды без этого, не могут! Ситуация вроде бы стабилизировалась, посему мы в праве ждать от Максима возвращения на прежние высоты.
Антон Шипулин стал джокером прошлого сезона, неожиданно выстрелив в январе. После этого брат Анастасии Кузьминой шел только вперед и, в итоге, вышел на старт олимпийской эстафеты. Шипулину отводилась роль человека, от которого ждут чего угодно, но только не провала. Антон справился со стрельбой, но на третьем круге просто остановился, едва добежав до финиша. Россияне приехали третьими, однако сильнейший этап Чудова был просто убит. После этого Шипулин продолжал расти и, думается, наконец сумел перейти из юниоров во взрослый биатлон. Антону, наверное, надоело смотреть за тем, как его соперник по юниорам Ландертингер на равных борется с элитой мирового биатлона. Не сложился сезон для Андрея Маковеева. Привычно быстрый и не совсем хорошо стреляющий биатлонист не смог закрепиться в сборной с самого начала, а затем не поднял свой уровень до должных высот. Маковеев остается чистым спринтером, что слишком узко для нынешних биатлонных реалий. От Виктора Васильева ждали немножко большего и тот по началу радовал своими результатами, но затем не смог добавить.

Среди российских резервистов выделяются как опытные люди (Чурин, Ушаков), так и молодые, не совсем обстрелянные ребята. Резерв у российской команды огромен и молодежь в состав нужно вводить уже сейчас. Первый постванкуверский и предсочинский год должен уйти на подобного рода эксперименты. Говорить о мотивации россиян на 2014-й год просто не приходится.

Прогноз: все цели, изложенные выше, россиянам по зубам. Посему нечто подобное мы в итоге и увидим.

Lesik_2007
01.12.2010, 11:21
ЖЕНЩИНЫ

Главный тренер женской сборной: Анатолий Хованцев

Основной состав: Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Яна Романова

Ближайший резерв: Ольга Вилухина, Наталья Гусева, Екатерина Глазырина, Анна Кунаева, Екатерина Юрлова, Екатерина Шумилова, Анастасия Калина

Сезон 2009/2010: С женщами у россиян все проще и сложнее одновременно. Они также подвержены перепадам, также нестабильны, однако выигрывают чуть ли не больше мужчин. Суть дела здесь проста - конкуренция в мире женского биатлона меньше. При этом, давайте не будем забывать о том, кем по национальности (не по паспорту) являются олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина и призер Олимпиады Елена Хрусталева. Человеческий потенциал в этой стране громаден, однако вовремя заметить, разглядеть и развить получается не всегда. Что же касается прошлого сезона, то триумф в ванкуверской эстафете исправил многое. Слепцова не смогла быть стабильной, Зайцевой и Медведцевой не хватало сил и молодости, чтобы бороться на равных с более быстрыми и юными соперницами, Булыгина прогрессировала под конец сезона, Богалий-Титовец также появилась лишь в его середине, однако свое второе олимпийское золото получила. Ощущения, вполне привычно для наших соседей, половинчатые. С одной стороны, могли бы и лучше, с другой, и так неплохо.

Цели: Россиянам следует существенно омолодить команду. Медведцева уже на пенсии, Зайцевой осталось недолго, тоже самое касается и Богалий-Титовец. Возвращающаяся в декабре Альбина Ахатова - еще один сверхветеран команды. Вот и получается, что из лидеров до Сочи точно дотянут лишь Слепцова и Булыгина. Вспомним и о Юрьевой, однако Екатерине еще предстоит вернуться и сделать это правильно. Посему о победах в такой сезон заикаться трудно. С другой стороны, смена поколений в немецкой команде и не до конца сформировавшаяся французская дружина делают российскую команду фаворитом эстафет. Остается посмотреть лишь как наши соседки этим благом будут пользоваться. В личном первенстве опять ждем взрыва от Слепцовой, а также яркого, нового имени из числа резервисток.

Состав: Лидерская ноша оказывается тяжелой для Светланы Слепцовой. Россиянке пора выходить на уровень Нойнер, Домрачевой или Йонссон, а она почему-то оказывается у них за спинами. Пока Свету определенно не хватает на весь сезон: вспомните, как она доминировала в Хохфильцене, привозя в преследовании минуту второму месту, и как "плыла" на следующий стартах. На Олимпиаде у Слепцовой также получилось определенно не все, однако в эстафете она сделала свою работу отменно. Со-лидером является Ольга Зайцева. "Зайка" и опытнее своей коллеги, и выносливее, и более стабильна, что доказали ведущие старты последних двух сезонов. Главный минус Зайцевой - возраст. Иногда нехватка скорости тянет ее вниз - вспомните хотя бы олимпийский пасьют и то, как Нойнер лихо проходила российский дуэт, ставший лидером после стрельбы. Впрочем, Зайцева - тот самый человек, который способен давать результат везде и всегда. В переходном периоде он просто необходим.
Анна Булыгина постепенно вырастает в крепкого члена команды, но слишком многого этой спортсменке не хватает. То скорость подводит, то стрельба - это и опыт, и стабильность. На Булыгину ставки делаются большие и этот сезон для нее будет особенным. К Анне Богалий-Титовец вопросов куда меньше: до Сочи он вряд ли дотянет, выступать будет не на каждом этапе, посему и ставить на опытную эстафетчицу никто особо не собирается. От Яны Романовой также давно ждут резкого скачка, который постоянно затягивается. Главный минус Романовой - скорость. Стрелять Яна может вполне уверенно, а вот бежать - не всегда.
В загашнике Анатолия Хованцева есть потрясающий талант Ольга Вилухина, у которой случился некоторый спад после прошлого феерического межсезонья в первой команде, есть опытные Гусева и Юрлова, есть куда более перспективные Кунаева и Глазырина. Не стоит забывать и про главную звезду юниорского цеха сборной - Анастасию Калину. Именно Вилухина, Кунаева и Калина видятся потенциальными кандидатами в первую команду уже в этом сезоне. Процесс омоложения просто неминуем.

Прогноз: Россия имеет все шансы стать единоличным лидером в женских командных гонках, впрочем, отсутствие крепкого четвертого номера этому процессу мешает. В личных соревнованиях вновь должна себя проявить Слепцова, а вот Зайцеву, кажется, будут традиционно готовить под нечто большое - в этом сезоне, чемпионат мира. Медали от россиянок не денутся никуда. Другое дело - прогресс и рост. Однозначно прогнозировать успех этого процесса пока сложно.

Lesik_2007
01.12.2010, 11:23
Норвегия

Сборная Норвегии - признанный лидер мужского биатлона последних пяти-десяти лет. Норвежские спортсмены во главе с легендарным Оле-Эйнаром Бьорндаленом долгие годы задают моду в этом популярнейшем зимнем виде спорта, делая на четыре месяца в году Норвегию наиболее успешной спортивной страной. Однако у женщин с уходом Лив-Грет Пуаре ситуация обстоит иным образом, и успехи уровня Оле Эйнара Бьорндалена и Эмиля Хегле Свендсена возложены на хрупкие плечи одной лишь Туры Бергер. Попробуем разобраться, в чем козыри, а в чем слабости норвежской сборной перед новым сезоном.

МУЖЧИНЫ

Тренер мужской сборной: Микаэль Лефгрен

Помощники: Тргейр Бьерн, Роар Химле

Состав: Оле Эйнар Бьорндален, Ларс Бергер, Тарьей Боэ, Александр Ос, Ронни Хафсас, Эмиль Хегле Сведсен

Резерв: Руне Братсвеен, Ларс Хегле Биркеланд, Сондре Флаа Айеланд, Даг Эрик Коккин, Хенрик Л'Абее-Лунд, Магнус Л'Абее-Лунд

Сезон 2009/2010: Прошедший сезон получился для норвежской мужской биатлонной сборной достаточно успешным. Эмиль Хегле СвендсенЭмиль Хегле Свендсен без особенных вопросов одержал победу в общем зачете Кубка Мира, доминируя на отдельных этапах вместе со своим коллегой по сборной Оле Эйнаром Бьорндаленом. Впрочем, титул дался Свендсену нелегко, так как Кристоф Зуманн из Австрии оказывал сопротивление до самой последней гонки. На Олимпийских играх в Ванкувере вновь отличился Свендсен, тогда как Оле Эйнар Бьорндален смог выиграть золото лишь в финальной эстафете вместе с командой. Однако в целом для сборной Норвегии это был очередной успешный сезон.

Цели: Сборная под руководством Микаэля Лефгрена ставит перед собой максимальные задачи. Оптимальной была бы победа в Кубке Мира как в личном зачете, так и в Кубке Наций, что обычно норвежским мужчинам удается без особых проблем. Особый фокус будет на чемпионате мира в российском Ханты-Мансийске, который состоится в конце сезона. Там норвежские мужчины мечтают выиграть так много медалей, как это вообще возможно.

Состав: Бессменным лидером сборной Норвегии является непревзойденный король биатлона Оле-Эйнар Бьорндален, настоящий профессионал и легенда этого достаточно молодого, но уже ставшего невероятно популярным вида спорта. Несмотря на не слишком удачные Олимпийские игры Бьорндален мечтает о том, чтобы провести еще один мегасезон, но при этом не уверен в том, что сможет снова выиграть Кубок Мира. Кроме того, Оле Эйнар мечтает отобраться вместе с лыжной сборной на чемпионат мира по лыжным видам спорта в Осло, что логично, учитывая проведение мирового первенства на норвежской Родине.

Эмиль Хегле Свендсен в прошлом сезоне значительно приблизился по популярности и достижениям к своему старшему коллеге по команде, выиграв Кубок Мира и несколько золотых медалей на Олимпиаде. Почти также быстр, как Бьорндален, почти также точен, как Бьорндален, Эмиль Хегле Свендсен имеет все шансы на то, чтобы стать новым королем биатлона тогда, когда Бьорндален все-таки закончит карьеру. Хотя, учитывая намерения Бьорндалена выступать до Олимпиады в Сочи, это будет достаточно сложно... А вот по результатам Свендсен уже ничем не хуже, чем Оле Эйнар.

Ларс Бергер за последний сезон неплохо подтянул собственную стрелковую подготовку, что можно только приветствовать. Впрочем, все мы искренне надеемся, что у Бергера идеальные стрелковые серии не будут встречаться часто, так как если Бергер еще и стрелять будет идеально, то как раз он может стать тем самым непобедимым биатлонистом, против которого очень сложно будет любому из оппонентов...

Тарьей Боэ, ставший олимпийским чемпионом в эстафете в настолько юном возрасте, добился этого звания совсем не случайно. Этого талантливого норвежского парня сам Оле Эйнар Бьорндален называет своим преемником - именно господина Боэ, а не Свендсена, который действительно идет по стопам Бьорндалена. Бе пока не настолько Тарьей Боэбыстр, как лидеры норвежской команды, но точен, стабилен, а его подход к делу такой же профессиональный, как и у парочки Свендсен - Бьорндален, поэтому можно ожидать, что парня ждет отличное будущее.

Ронни Хафсасу нужно очень сильно работать над стрельбой. Конечно, результаты Хафсаса, который может с шестью промахами попасть в тридцатку сильнейших в спринте, порой поражают, но все-таки немного стабильности на стрелковом рубеже не помешало бы... Так или иначе, у Хафсаса есть потенциал, у него есть скорость (еще бы, ведь в прошлом году на открытии лыжного сезона в Бейтоштелене кто праздновал успех? Конечно Ронни Хафсас! После этого тренер лыжной сборной Норвегии еще и умолял его остаться в лыжах...), но вот в точности Ронни точно надо прибавлять.

У Александра Оса примерно такая же проблема. В стрельбе стоя у Оса полная катастрофа, но скорость в ногах есть, а значит есть и перспектива. Посмотрим, как она отразится на результатах в новом сезоне.

Что касается резерва, то особенно отметим Руне Братсвеена и Дага Эрика Коккина, которые могут осуществить заметный прогресс уже в приближающемся сезоне.

Прогноз: Думается, что норвежцы выиграют и Кубок Мира в общем зачете, и Кубок наций, а также соберут приличное количество наград на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. По-крайней мере потенциал у нынешнего состава норвежской мужской сборной соответствует подобному прогнозу... Или кто-то будет спорить? Вряд ли...

Lesik_2007
01.12.2010, 11:23
ЖЕНЩИНЫ

Главный тренер: Эгил Гьелланд

Помощник главного тренера: Гейр Оле Стейнслетт

Состав: Тора Бергер, Анн Кристин Флатланд, Синнове Солемдаль, Фанни Велле-Странд Хорн

Резерв: Тириль Экхофф, Хильде Фенне, Мари Хов, Марион Реннинг Хубер, Бенте Ландхейм, Текла Брун-Ли, Анне-Тине Марксет, Кайя Войен Николайсен, Ада Ринген, Элизе Ринген, Бирггитте Рексунд, Марен Вангенстеен

Примечание: Из-за повреждений и плохих результатов Сольвейг Рогстад, Анне Игштадбьерн и Жули Бонневи-Свендсен не присутствуют в национальной сборной, но могут пробиться на этапы Кубка Мира благодаря хорошим результатам

Сезон 2009/2010: Это был традиционный для норвежской женской команды паршивый сезон. Вроде бы и начинало что-то двигаться вперед, но в итоге все снова заглохло и держалось на плечах одной Торы Бергер, которая свою олимпийскую золотую медаль все-таки завоевала. В принципе, это все, что можно сказать о выступлении женской сборной Норвегии в прошлом сезоне.

Цели: В новом сезоне тренеры женской сборной попытаются подтянуть к основной сборной других девушек. Напомним, что тренерский штаб несколько поменялся и новые тренеры исповедуют новые цели. Ну а от Торы Бергер, конечно, ждут по-крайней мере медали на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

Состав: К сожалению, женская сборная Норвегии не дает таких обильных поводов поговорить, как мужская команда. Стоит отметить лишь Тору Бергер, которая и быстра, и стреляет точно. Олимпийская чемпионка Тора Бергер Ванкувера готова к новым свершениям и готова показать спортсменкам помоложе, что она еще на многое способна.

Из других норвежских биатлонисток стоит отметить Анн Кристин Флатланд, которая попытается еще приблизиться к женской биатлонной элите. В прошлом сезоне у Флатланд в этой области что-то получилось, но все-таки в один ряд с ее подругой Бергер ее пока ставить просто нельзя. Учитывая такой обильный вылет довольно сильных спортсменок из первой сборной Норвегии, о чем было упомянуто в примечании, от остальных как-то особо ничего не ждешь.

Прогноз: Скорее всего женская сборная Норвегии продолжит проз*****, питаясь одними усилиями Торы Бергер, которая постарается выиграть несколько гонок и показать себя на российском чемпионате мира.

Drow Elf
01.12.2010, 11:33
А что, биатлон уже начинается? Когда этап?

Lesik_2007
01.12.2010, 11:36
Drow Elf, Дратуте :lol: Сегодня...

Календарь сезона 2010/2011:

Первый этап - 1-5 декабря (Эстерсунд, Швеция):I
01 Dez 18:20 Women 15 km Individual
02 Dez 19:20 Men 20 km Individual
03 Dez 19:20 Women 7.5 km Sprint
04 Dez 16:15 Men 10 km Sprint
05 Dez 13:30 Women 10 km Pursuit
05 Dez 16:15 Men 12.5 km Pursuit

Время московское.

Lesik_2007
09.12.2010, 14:45
Завтра второй этап:

Кубок мира. Второй этап. Хохфильцен

10 декабря
Спринт, 10 км (мужчины) – 13:30 («Россия 2», 13:25)
Спринт, 7,5 км (женщины) – 16:30 («Россия 2», 16:25)

11 декабря
Гонка преследования, 12,5 км (мужчины) – 12:45 («Россия 2», 12:40)
Эстафета, 4х6 км (женщины) – 16:15 («Россия 2», 16:10)

12 декабря
Эстафета, 4х7,5 км (мужчины) – 13:00 («Россия 2», 12:55)
Гонка преследования, 10 км (женщины) – 16:15 («Россия 2», 16:10)

Drow Elf
09.12.2010, 15:11
А по "Спорт 1 HD" не дублируют?

Drow Elf
09.12.2010, 15:20
Первый этап пара гонок (как минимум, больше мне не удалось посмотреть) была задублирована в прямом эфире на "Спорт-1" Картинка окуенная.

Портос
12.12.2010, 14:08
Вот это дали! Красавцы наши...Eпт. Чудов вообще...Русская ракето-телега. 15е в середине гонки...Ну хоть японцев обошли...

keFEAR
12.12.2010, 14:28
Устюгов.........(блин....

keFEAR
12.12.2010, 14:31
Ну ладно Шипулин-он молод,ладно Чудов-он уже давно нулевой,но остальные....:evil:

keFEAR
12.12.2010, 14:37
позор.....

san-siro
16.12.2010, 14:48
В словенской Поклюке мужской индивидуальной гонкой на 20 километров стартовал третий этап Кубка мира по биатлону.

К сожалению, надежды российских любителей биатлона вновь не сбылись. Лучшим из отечественных биатлонистов стал Алексей Волков, занявший в итоге восемнадцатое место. Признанные же лидеры российской сборной завершили гонку с 4-5 промахами. А Андрей Маковеев и вовсе провалил "индивидуалку", допустив девять (!!!) осечек при стрельбе.

Поклюка (Словения). Кубок мира. 3-й этап. Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км

1. Даниэль Мезотич (Австрия) - 52:05.6 (1 промах)
2. Бенджамин Вегер (Швейцария) - +58.4 (1)
3. Сергей Седнев (Украина) - +1:21.2 (2)
...
18. Алексей Волков (Россия) - +2:48.6 (2)
19. Антон Шипулин (Россия) - +2:50.1 (4)
22. Евгений Устюгов (Россия) - +3:17.5 (4)
35. Максим Чудов (Россия) - +4:18.3 (5)
37. Иван Черезов (Россия) - +4:29.8 (4)
79. Андрей Маковеев (Россия) - +8.11.2 (9)

http://sport.rbc.ru/winter/article/16/12/2010/315786.shtml

greatiger
16.12.2010, 15:21
В словенской Поклюке мужской индивидуальной гонкой на 20 километров стартовал третий этап Кубка мира по биатлону.

К сожалению, надежды российских любителей биатлона вновь не сбылись. Лучшим из отечественных биатлонистов стал Алексей Волков, занявший в итоге восемнадцатое место. Признанные же лидеры российской сборной завершили гонку с 4-5 промахами. А Андрей Маковеев и вовсе провалил "индивидуалку", допустив девять (!!!) осечек при стрельбе.

Поклюка (Словения). Кубок мира. 3-й этап. Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км

1. Даниэль Мезотич (Австрия) - 52:05.6 (1 промах)
2. Бенджамин Вегер (Швейцария) - +58.4 (1)
3. Сергей Седнев (Украина) - +1:21.2 (2)
...
18. Алексей Волков (Россия) - +2:48.6 (2)
19. Антон Шипулин (Россия) - +2:50.1 (4)
22. Евгений Устюгов (Россия) - +3:17.5 (4)
35. Максим Чудов (Россия) - +4:18.3 (5)
37. Иван Черезов (Россия) - +4:29.8 (4)
79. Андрей Маковеев (Россия) - +8.11.2 (9)

http://sport.rbc.ru/winter/article/16/12/2010/315786.shtml

а по ходу гонки Шипулин кажись даже 2м был...

Bond
18.12.2010, 16:02
Сегодня порадовали Устюгов и Маковеев.Несмотря на 5-ое и 9-ое места,по скорости вошли в тройку лучших.Чудов уже привычно сдулся после промахов и в концовке дистанции,Шипулин и стрелял плохо на стойке,да и скорость слабовата.Черезов напомнил прошлогоднего Круглова - скорости нет.В итоге,декабрьское выступление нашей мужской сборной выглядит неожиданно слабым,по-моему,даже слабейшим за последние 5 сезонов...

greatiger
18.12.2010, 17:27
18/12 13:15 Биатлон. Муж. Кубок мира. Норвегия - любой другой: любой 2.60 2-й выше
On-line другой
К выплате: 582.40 руб.

18/12 13:15 Биатлон. Муж. Кубок мира. Свендсен Э.-Х. - любой другой: 1.37 2-й выше
любой другой
К выплате: 528.82 руб.

молодцы Норвегия

Bond
18.12.2010, 17:30
Ольга Зайцева сегодня взяла бронзу в спринте:app:!

Vankor
18.12.2010, 18:10
Ольга Зайцева сегодня взяла бронзу в спринте
дожили,радуемся бронзе:evil:

Преторианец
05.01.2011, 19:52
Ну все, после первой стрельбы можно дальше не смотреть:cry: Черезов раставил все точки.#-o

total
05.01.2011, 20:07
позднее начало гонки заставило его заснуть на рубеже стрельбы?:shok:

Преторианец
05.01.2011, 20:53
Молодец Женька!!!:app: Так тоже входят в историю:app:

Bond
05.01.2011, 20:53
Ну все, после первой стрельбы можно дальше не смотреть
Увы,но самой неудачной стрельбой оказалась последняя(8 промахов!),а ведь реально могли быть даже вторыми:cry:...

OmaX
05.01.2011, 21:13
Мде..меня пугает, что я уже не удивляюсь 14-му месту..
Вот они чуть ли не хором твердят, мол на пик формы запланировано выйти к ЧМ, типа всё норм..но раньше ведь как-то тренировались, что и с ЧМ медали привозили и в Кубке мира боролись за высокие места

DJ_FISH
05.01.2011, 21:39
В исполнении нашей сборной - Это уже не биатлон , это что то другое.................:shok: Черезов натупил конкретно, за то время что он стоял и выцеливал мишени, можно было 2 круга пробежать и еще вроемя бы в запасе было!, а что сделал Устюгов, когда это такое было что бы все 8 выстрелов мимо мишени???????????7
нах всех наказать и не платить им денег пока не будут на первых местах!!!

Деф
05.01.2011, 21:55
В исполнении нашей сборной - Это уже не биатлон , это что то другое................. Черезов натупил конкретно, за то время что он стоял и выцеливал мишени, можно было 2 круга пробежать и еще вроемя бы в запасе было!, а что сделал Устюгов, когда это такое было что бы все 8 выстрелов мимо мишени???????????7
Сливают кого-то. Иначе логического объяснения нет...

пиво
05.01.2011, 22:00
Сливают кого-то. Иначе логического объяснения нет...

Та не. Водка плохая была или винегретом отравились. Ща опохмелятся и всех порвут.

Lesik_2007
06.01.2011, 20:59
В Оберхофе прошел сильный дождь. На стадионе была сильная метель, даже отключилось электричество. Присутствует густой туман, мало что видно. Но принято решение гонку все равно проводить....

А вот так Нойнер ожидала решения о проведении сегодняшней гонки :lol:

Преторианец
06.01.2011, 21:39
Ржачное начало:lol:

DJ_FISH
06.01.2011, 21:40
Вобщем сегодня будет не биатлон в исполнении нашей сборной, а будет БЛИВАТЛОН!!!:lol::(

ACDC
06.01.2011, 22:10
Ну надо читать наверное Кущенко - этот сезон эксперементальный, пытаемся понять, как это делать без таблеток...

ACDC
06.01.2011, 22:11
Женя Устюгов просто убил вчера 8-ю промахами из положения стоя.:shok:

greatiger
06.01.2011, 22:12
Вобщем сегодня будет не биатлон в исполнении нашей сборной, а будет БЛИВАТЛОН!!!:lol::(

да нормально, антирекорды когда то тоже надо ставить, чтобы было,так что "хуже уже не будет"...

greatiger
07.01.2011, 21:55
Бьерндален на каком?

Bond
09.01.2011, 18:11
Черезов - бронза в масс-старте:app:!

greatiger
09.01.2011, 18:33
Чтото Маковеев както прогрессирует, в отличие от Шипулина...через полтора часа девки побегут

Леонид
09.01.2011, 19:41
Что-то Маковеев как-то прогрессирует, в отличие от Шипулина...

greatiger, Вы соверщенно не правы! Вот слова Шипулина после масстарта: "Настроение сейчас ни к чёрту. Вышел в круге на повороте со спуска, упал, улетел за ограждение. Сбилось дыхание, сломал лыжу. Руки-ноги сразу опустились, и до финиша шёл кое-как. На первых двух кругах чувствовал себя великолепно, мог биться, стрельба лёжа прошла отлично, что для меня редко, а после падения всё обрубило. Еле доехал до финиша, два раза менял лыжи. Расстроен сейчас, конечно, страшно".
От себя добавлю у Шипулина был только один промах, несмотря на падение. И он реально мог бороться за Победу. К тому же в общем зачёте из наших его опережает только Устюгов. Я уверен, что Антон ещё себя покажет.

Bond
09.01.2011, 20:52
Слепцова - бронза в масс-старте:app:!

greatiger
09.01.2011, 20:55
Слепцова - бронза в масс-старте:app:!

ну хоть бронзе порадуемся... когда следующий этап? или гонки? завтра будут?

Bond
09.01.2011, 21:00
greatiger, расписание сезона:
http://akhatova.ru/component/option,com_siwidata/Itemid,10/

OmaX
10.01.2011, 00:50
В Рупольдинге я так понял будет Ярошенко уже..

G.S.
10.01.2011, 10:47
Мне кажется что Шипулин может бежать не хуже того же Черезова с Чудовым, жалко упал а так шёл хорошо...
И ещё заметил грустные глаза наших тренеров сразу понял психологически они надорваны! что же говорить тогда о спортсменах. Будем верить что наши выползут из этой ямы, ведь видно же можем если захотим!!!

Bond
13.01.2011, 17:15
Ольга Зайцева - первое российское "золото" на нынешнем этапе кубка мира:app::app::app:!
Зайцева - первое место в индивидуальной гонке:wave:!
Причём,завоёванное в сложнейших условиях дождя и гололёда.

G.S.
13.01.2011, 17:19
Молодец Зайцева, честно говоря думал Хенкель её обойдёт, даже не верится, с победой всех!!!:beer2:

greatiger
13.01.2011, 18:05
Ольга Зайцева - первое российское "золото" на нынешнем этапе кубка мира:app::app::app:!
Зайцева - первое место в индивидуальной гонке:wave:!
Причём,завоёванное в сложнейших условиях дождя и гололёда.

насчет дождя и гололеда нам скорее повезло - так как он попер, когда она финишировала...а финишировала она в числе первых...

Bond
13.01.2011, 19:18
Печальная весть.
В четверг в Санкт-Петербурге после продолжительной болезни в возрасте 34 лет ушла из жизни мастер спорта международного класса по биатлону Мария Стреленко.

С 1999 по 2001 годы она входила в состав национальной сборной России, выступала на двух чемпионатах мира и многочисленных этапах Кубка мира (завоевала серебряную медаль в спринтерской гонке в Поклюке-1999, выигрывала в составе эстафетной команды). Мария Стреленко представляла Санкт-Петербург и выступала за СКА.

.................................

Bond
14.01.2011, 17:55
Иван Черезов - бронза в спринте:app:!

Lesik_2007
14.01.2011, 19:30
Спринт. Мужчины. 10 км

1. Ларс Бергер (Норвегия) - 23:55,1 (0)
2. Мартин Фуркад (Франция) + 21,7 (0)
3. Иван Черезов (Россия) + 23,8 (0)
4. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) + 47,4 (1)
5. Тарьей Бё (Норвегия) + 49,9 (2)
6. Кристоф Зуманн (Австрия) + 56,6 (0)
7. Михаэль Грайс (Германия) + 57,1 (2)
8. Бьорн Ферри (Швеция) + 57,2 (1)
9. Симон Халленбартер (Швейцария) + 59,5 (0)
10. Томас Голубек (Чехия) + 1:01,8 (0)
…16. Евгений Устюгов (Россия) + 1:20,6 (2)
…22. Андрей Маковеев (Россия) + 1:26,8 (2)
…37. Максим Чудов (Россия) + 1:55,9 (2)
…66. Алексей Чурин (Россия) + 2:44,1 (1)
Антон Шипулин (Россия) - сход :?

Леонид
14.01.2011, 21:40
а с ним чо случилось?
Боёк винтовки накрылся. Жаль конечно........

Vit@s
20.01.2011, 17:33
Антон Шипулин сегодня принёс первую победу мужской сборной! :app:

G.S.
20.01.2011, 18:03
Антон Шипулин сегодня принёс первую победу мужской сборной! :app:

молодца, надеюсь не последнюю!!!:)

Леонид
21.01.2011, 13:22
Чтото Маковеев както прогрессирует, в отличие от Шипулина...через полтора часа девки побегут

greatiger, Вы соверщенно не правы!...... Я уверен, что Антон ещё себя покажет.
Вот если бы в футболе я мог так предвидеть.....
Ну а Антон Шипулин, безусловно, красавчик!!!

Леонид
22.01.2011, 16:23
Ну вот, и первая победа в эстафетах! Молодцы наши девушки!!!

Леонид
22.01.2011, 20:50
Несмотря на два промаха, Шипулин сегодня завоевал бронзу в масстарте.

Bond
04.02.2011, 19:38
Сегодня Иван Черезов взял очередную(уже четвёртую) бронзу в этом сезоне Кубка мира:app:!

Bond
06.02.2011, 21:14
Иван Черезов - серебро в сегодняшней гонке преследования:app:!
Теперь у нашей мужской сборной в этом сезоне уже есть весь комплект:app::app::app:!

Bond
13.02.2011, 23:01
Кубок мира Форт-Кент (США)
8-ой этап
Увы.Для нашей сборной получился крайне бесславный этап:(.Из более-менее позитивного можно лишь отметить присутствие Ивана Черезова в восьмерке в спринте(7) и гонке преследования(8),а так-же в десятке(9) Екатерины Глазыриной в гонке преследования.
Следующие этапы - Чемпионат мира.Тревожно,но есть надежда на тех-же Черезова и пропускавших американский этап Шипулина и Устюгова.У женщин всё сложнее - в основном надежда на чудо.

Леонид
14.02.2011, 01:08
У женщин всё сложнее - в основном надежда на чудо.

Bond, Зайцева, Богалий - Титовец, да и Слепцова с Юрьевой просто обязаны дома что - то выиграть. Хотя глядя сегодня на немок, даже мой оптимизм потихоньку улетучивался, но надежда умирает последней.

Bond
14.02.2011, 21:14
Интервью Ивана Черезова:
http://rian.ru/interview_sport/20110214/334247346.html

OmaX
14.02.2011, 23:27
с Юрьевой просто обязаны дома что - то выиграть
Вы наверное что-то перепутали. Юрьева сейчас как бы совсем не айс. В спринте ей немки минуты по 3 привозят чистым ходом.

На ЧМ мой прогноз: серебро мужской эстафетной команды (Шипулин, Гараничев, Устюгов, Черезов), серебро Черезова в индивидуалке, бронза Шипулина в масс-старте, бронза Зайцевой в индивидуалке.
Как бе всё:(

Bond
18.02.2011, 12:45
Назван предварительный состав сборной России на ЧМ-2011 по биатлону
http://lenta.ru/news/2011/02/18/squad/

P.S ИМХО всё вполне ожидаемо,только вместо Гусевой лучше было-бы поставить Глазырину.

Drow Elf
18.02.2011, 12:49
Когда уже наши "допингисты" вернуться? Я без них даже не смотрю нынешний сезон.

Bond
18.02.2011, 12:53
Когда уже наши "допингисты" вернуться? Я без них даже не смотрю нынешний сезон.
Зря не смотришь.Екатерина Юрьева уже выступала на последних двух,перед чемпионатом мира, этапах Кубка мира в США.Правда результаты показала довольно скромные...

Drow Elf
18.02.2011, 13:13
Bond, да наверное зря, люблю биатлон. Но Юрьева, Ярошенко и Ахатова мне больше всех нравились. Без них и сборная - не сборная, один Чудов.

Bond
18.02.2011, 15:30
Без них и сборная - не сборная, один Чудов.
К слову сказать,увы,и Чудов уже не тот:(.В этом сезоне,по-моему,лишь однажды был в восьмёрке.

Drow Elf
18.02.2011, 15:33
Bond, Чудов - он всегда тот. И всегда нестабильный. Вот хоть бы раз, хоть один сезончик на высоком уровне провел. Так нет, либо сначала бахнет, а потом все полимеры прокакает. Либо начинает феерить, когда все прокакано и догнать лидеров никак.

Bond
02.03.2011, 13:13
Тренеры российских биатлонистов назвали состав на первую гонку ЧМ-2011

Тренерский штаб сборной России по биатлону определил состав команды на смешанную эстафету - первую гонку чемпионата мира 2011 года. В эстафете примут участие Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Евгений Устюгов и Иван Черезов. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).
Ранее главный тренер сборной России Владимир Барнашов говорил, что участие Зайцевой, Устюгова и Черезова в смешанной эстафете сомнений не вызывает, а четвертый участник команды определится, когда тренеры выберут между Слепцовой и Екатериной Юрловой.

Смешанная эстафета на дистанции 2 по 6 и 2 по 7,5 километра пройдет 3 марта - в первый день чемпионата мира в Ханты-Мансийске. Гонка начнется в 14:30 по московскому времени.

Первенство планеты пройдет с 3 по 13 марта. После смешанной эстафеты у спортсменов будет день отдыха, а 5 марта состоятся мужская и женская спринтерские гонки.

Bond
03.03.2011, 10:00
Расписание гонок чемпионата мира 2011 по биатлону в Ханты-Мансийске:

03.03.2011 14:30 Смешанная эстафета
04.03.2011 16:30 Мужчины Спринт 10 км
05.03.2011 16:00 Женщины Спринт 7,5 км
06.03.2011 12:00 Мужчины Гонка преследования 12,5 км
06.03.2011 14:00 Женщины Гонка преследования 10 км
08.03.2011 15:15 Мужчины Индивидуальная гонка 20 км
09.03.2011 15:15 Женщины Индивидуальная гонка 15 км
11.03.2011 16:00 Мужчины Эстафета 4×7,5 км
12.03.2011 14:30 Женщины Масс-старт 12,5 км
12.03.2011 16:30 Мужчины Масс-старт 15 км
13.03.2011 14:15 Женщины Эстафета 4×6 км

total
03.03.2011, 12:05
открытие питорги транслировали впрямую вместо Анжи-Зенит, а эстафету в записи заменив повтором "Футбол России"...
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-2 САСАТЬ!!!!!!!!:)

Vit@s
03.03.2011, 14:06
открытие питорги транслировали впрямую вместо Анжи-Зенит, а эстафету в записи заменив повтором "Футбол России"...
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-2 САСАТЬ!!!!!!!!
Россия-2 не может транслировать Кубок России, т.к нет прав. Открытие ЧМ по биатлону было в программе, а Спорт Плюс показывал Анжи-Зенит. Видимо у тебя Триколор, а там уже две недели программа Спорт Плюса наложилась на программу России-2, вот и все проблемы

total
03.03.2011, 14:22
Vit@s,вот оно чё(С):)
Нет у меня триколора, и о том что матч будет показывать Россия 2 узнал от товарища.... у которого кстати есть триколор#-o#-o#-o
ну и вторую часть поста это абсолютно не отменяет-)))))))

Lesik_2007
03.03.2011, 14:30
По первому каналу вообщето показуют :app:

Lesik_2007
03.03.2011, 14:40
Слепцова намазала..40 секунд проигрывает первому месту после первой стрельбы...

Lesik_2007
03.03.2011, 14:41
Первая Словакия пока...Кузьмина...

Lesik_2007
03.03.2011, 14:45
Вторая стрельба...Бергер, Понца, Кузя, Слепцова еще три мимо...

Drow Elf
03.03.2011, 14:48
Твайумать, ну как так-то?

Vit@s
03.03.2011, 14:49
2:15 проигрываем с двумя кругами...

Lesik_2007
03.03.2011, 14:52
Второй этап...Норвегия ,Словакия ,Италия, Швеция, Германия....Россия в глубокой попе...

Lesik_2007
03.03.2011, 14:53
У нас зайчик бежит...отставание 2:30 было #-o

Drow Elf
03.03.2011, 14:54
Да это считай конец уже.

Lesik_2007
03.03.2011, 14:57
Норги, Германия, Швеция, Италия,Фины...Зайчик чисто...секунд 20 отыграла...

Lesik_2007
03.03.2011, 15:03
Германия, Норвегия, Финки...Зайчик 3 промаха....вообщем еще дальше в попу лезем #-o

Vit@s
03.03.2011, 15:07
Ещё один круг! Три минуты... Это ПОООООООООООООООЗОООООООООООР!

Vit@s
03.03.2011, 15:24
9 место 3 минуты, 1,5 минуты до бронзы

Lesik_2007
03.03.2011, 15:26
4-й этап Германия с отрывом 24 секунды и Грайс бежит, вторые Норвегия Бе бежит,

Lesik_2007
03.03.2011, 15:27
далее Шведы и Фины вместе...

Lesik_2007
03.03.2011, 15:29
Франция,Италия, Беларусь, Австрия, Наши 3, 24 #-o

Lesik_2007
03.03.2011, 15:32
Норги догнали Немцев после первой стрельбы :app:...ждем вторую и финиш...