Просмотр полной версии : Лицо нашего города II
КУБАНОИД 72, это будет отличный подарок Гудвину:app:
КУБАНОИД 72
05.07.2018, 13:20
УБАНОИД 72, это будет отличный подарок Гудвину
именно поэтому выбирал цвет роликов ,розовый ! :lol:
У людей точно уже крыша едет с хайпами,лайками и пр. куйнёй...#-o
"Девочки, я не хайпую!" После измены мужа 54-летняя краснодарка прославилась на всю страну
https://www.kuban.kp.ru/daily/26851/3893279/
Ипанько...:fool:
Сержиньо
07.07.2018, 13:41
Вот такую штуку планируют построить на месте снесённого старого Дома быта, на углу Красной/Хакурате. Хотя, далеко не факт, так как проект меняют уже десятый раз.
https://d.radikal.ru/d06/1807/8a/f5676789d545.jpg (https://radikal.ru)
Сержиньо,
Вот такую штуку планируют построить на месте снесённого старого Дома быта
И шо це за штука бабуйня?:) Окуительно вписывается в окружающий ландшафт:lol:
Сержиньо
07.07.2018, 13:49
И шо це за штука бабуйня? Окуительно вписывается в окружающий ландшафт
та хрен его знает, шото будет.......зато Вене нравится, ярому стороннику 5-6 этажек в центре, и не дай Бог выше.
Сержиньо,
Вене нравится, ярому стороннику 5-6 этажек в центре, и не дай Бог выше
т.е. соседняя хрущёвка в тренде:lol:
Седой,
Сержиньо, высота старого дома Быта мешает прокладке нового шедевра власти-канатной дороге:lol:
Сержиньо
07.07.2018, 15:57
т.е. соседняя хрущёвка в тренде
ага.........................................
Музыкальный микрорайон Краснодара по версии риэлторского агентства Каян:)
https://instagram.fhel6-1.fna.fbcdn.net/vp/32e650df08834273f3b4508472cecfb7/5BECB1BE/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/35934578_1992598911050521_3779177346209153024_n.jp g?efg=eyJ1cmxnZW4iOiJ1cmxnZW5fZnJvbV9pZyJ9
Бармалей
07.07.2018, 18:24
Такая реклама Музыкального для лохов-понаехов,которые эшелонами прут в "резиновый" Краснодар.:)
Такая реклама Музыкального для лохов-понаехов,которые эшелонами прут в Краснодар.:)
Эшелоны исторически шли на восток:), пусть туда же и ****уют:evil:
Был сегодня в таунхаузах на улице Роз... вот уж действительно пердь так пердь#-o Даже Музыкальный в сравнении с ними "неподалёку от центра и трамвая":shok:
total,
Был сегодня в таунхаузах на улице Роз
переезжаешь?:)
вот уж действительно пердь так пердь
зато свежий воздух:)
переезжаешь?
уже... на фестивальный;)
Там по работе был... живёшь там?:shok:
живёшь там?:shok:
Почти;), на КМР:lol:
Почти, на КМР
я ж и думаю... там может поселиться только тот у кого до соседа было 150 километров на собаках по тундре:lol:
Почти;), на КМР:lol:
Зато там уж точно воздух свежий:lol:
В Краснодаре массово закрылись АЗС Роснефть
Станции переименовали в КНК.
https://newkuban.ru/novosti/v-krasnodare-massovo-zakrylis-azs-rosneft30062018/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Краснодарцам, привыкшим заправляться на АЗС Роснефть, теперь придется объездить чуть ли не весь город, чтобы найти заправку. В городе в одночасье перестали работать эти автозаправочные станции. Закрыты не все, но большая часть. Работают лишь единицы. А на тех, которые приостановили деятельность, внезапно начался ребрендинг. Логотипы «Роснефть» убирают, вместо них появляется аббревиатура КНК. Она расшифровывается, как Кубанская нефтегазовая компания.
С чем это связано, официально неизвестно. На одной из действующих АЗС Роснефть пояснили, что те станции, где начался ребрендинг, работали по принципу франшизы. Недавно истек срок действующего договора, его не продлили.
Получается, что все это время автомобилисты, заправляющиеся на АЗС Роснефть, в большинстве случаев пользовались услугами другой компании, у которой имелись права на использование раскрученного нефтяного бренда.
Вот такую штуку планируют построить на месте снесённого старого Дома быта, на углу Красной/Хакурате.
И шо це за штука бабуйня?
та хрен его знает, шото будет
Бизнес-центр какой-то очередной, судя по тому, что в твиттере вещают
В Краснодаре массово закрылись АЗС Роснефть
Станции переименовали в КНК.
https://newkuban.ru/novosti/v-krasnodare-massovo-zakrylis-azs-rosneft30062018/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Потому что по договору франшизы они обязаны выбирать определенное количество топлива,в том числе марки "Фора" ,ну а он дороже. Попробовав честно пару месяцев, они решают вопрос так "Давайте вы нам снизите количество 95,98 и прочей Форы,т.к. его плохо берут,а мы будем больше выбирать обычного второго." Роснефть шла на встречу. А что они делали,приезжал бензовоз ,они водиле на лапу, и сливают 92 во все ёмкости,с 95,98 и т.д. А проводят это,как будто 95,98 был,а залили только ёмкость с 92.
Эту не зело хитрую схему,кто-то слил в голову Роснефти,причем этот кто-то из рядовых сотрудников, типа оператора, за то что начали обижать толи по зарплате,то ли в целом. Роснефь осерчала и поотбирала франшизы.
Вывод :Не надо обижать рядовых сотрудников
Выв
Потому что по договору франшизы они обязаны выбирать определенное количество топлива,в том числе марки "Фора" ,ну а он дороже. Попробовав честно пару месяцев, они решают вопрос так "Давайте вы нам снизите количество 95,98 и прочей Форы,т.к. его плохо берут,а мы будем больше выбирать обычного второго." Роснефть шла на встречу. А что они делали,приезжал бензовоз ,они водиле на лапу, и сливают 92 во все ёмкости,с 95,98 и т.д. А проводят это,как будто 95,98 был,а залили только ёмкость с 92.
Эту не зело хитрую схему,кто-то слил в голову Роснефти,причем этот кто-то из рядовых сотрудников, типа оператора, за то что начали обижать толи по зарплате,то ли в целом. Роснефь осерчала и поотбирала франшизы.
Вывод :Не надо обижать рядовых сотрудников
Выв
А голова Роснефти отчеты по поставкам и продажам не смотрели совсем. Водителю и продавцу на слово верили?:)
А голова Роснефти отчеты по поставкам и продажам не смотрели совсем. Водителю и продавцу на слово верили?:)
Ну, уехал бензовоз с нефтебазы, и "Роснефти" как бы по барабану, что дальше с ним будет. У них в типовом договоре приём по качеству и количеству - в месте отгрузки.
Ну, уехал бензовоз с нефтебазы, и "Роснефти" как бы по барабану, что дальше с ним будет. У них в типовом договоре приём по качеству и количеству - в месте отгрузки.
Ага, Роснефть за своих франчайзи ответственности не несёт и представления не имеет сколько, когда и чего они продают. А целый этаж аналитического отдела они просто так содержат
Ага, Роснефть за своих франчайзи ответственности не несёт и представления не имеет сколько, когда и чего они продают. А целый этаж аналитического отдела они просто так содержат
Так чего, недолива и подлога на Роснефти не существует? Это всё аналитический отдел мимо себя не пропускает? Ну слава богу:):lol:
Я по типовым договорам "Роснефти" работал два года. По его условиям, уехал бензовоз с нефтебазы, накладную водила подписал (кстати, не обязательно "роснефтевский"), и всё, тютюрики. "Роснефть" хоть и ВИНК, но довольно своеобразная. К слову, "РН-Кубаньнефтепродукт", которая, собственно, и продаёт топливо, - это чистой воды перекупы.
Франшизой занимается одно подразделение, а поставками - совсем другое.
Не знаю,что она там несёт, договор надо смотреть. Но и они тоже брали и 95 и 98,но в меньшем количестве. А 92 можно купить не только на Роснефти, и даже если у Роснефти то не на прямую. Как правило на заправках по франшизе надо выбирать определенное количество топлива, по типу как в Метровской "Фасоли" выбираешь определенное количество Метровских товаров,если выбираешь,то потом можешь хоть с ближайшего рынка возить.
Я по типовым договорам "Роснефти" работал два года. По его условиям, уехал бензовоз с нефтебазы, накладную водила подписал (кстати, не обязательно "роснефтевский"), и всё, тютюрики. "Роснефть" хоть и ВИНК, но довольно своеобразный. К слову, "РН-Кубаньнефтепродукт", которая, собственно, и продаёт топливо, - это чистой воды перекупы.
Франшизой занимается одно подразделение, а поставками - совсем другое.
А за все отвечает департамент по управлению департаментами :) так вот там сидят и сводят кубы и знают в онлайне, сколько, где и чего продают.
И они обязаны выбирать определенные объемы. А если не выбирают, то наверняка есть система штрафов.
Нос, да я с этим не спорю. Только говорю, что онлайн кассы позволяют отслеживать продажи в реальном времени и если прдают только 92, то это наводит на определённые мысли
Нос, да я с этим не спорю. Только говорю, что онлайн кассы позволяют отслеживать продажи в реальном времени и если прдают только 92, то это наводит на определённые мысли
Ты ж понимаешь,что РН по своей сути госшарага,где всем на все плевать, отчеты бились более менее и хорошо,начальству подаются нужные сведения. Всех все устраивает. Но тут кто-то настучал,при чем на верх ,там офигели,дали команду разобраться и все заверте.
КУБАНОИД 72
09.07.2018, 09:57
Но тут кто-то настучал,при чем на верх ,там офигели,дали команду разобраться и все заверте.
сделают оргвыводы ,уволят уборщицу Клаву,которая как выяснилась и организовала этот криминал. Я Сечену Путин ёщё героя россии даст,за раскрытия заговора !
У меня вопрос к знающим : можно ли в открытом доступе найти кадастровый номер земли под предприятием и продажу онной - слили что землю под Восточным трамвайным Депо на Ставропольской 202 продали и в 2019г. их нах с пляжа.
Cевервовк
09.07.2018, 11:37
Бугор, https://www.gosbti.ru/, номер есть? Блин, понял, тебе как раз номер нужен#-o, тогда
https://egrp365.ru/, вводишь адрес, видишь нумер, карту, что хош, в-общем, твой кадастровый нумер квартала 23:43:0307008, пирожки не ем, спасибо:beer2:.
На сайте росреестра надо смотреть
Хотя, на 100% уверен что это бред какого то воспаленного сознания, про восточное депо.
Хотя, на 100% уверен что это бред какого то воспаленного сознания, про восточное депо.
Бред бредом, а известно ли Вам, что у КТТУ будет новый начальник, спустя четыре месяца назначения - оф.версия - по собственному ( не оф. - проворовался)? Знаете ли Вы, что счета снова арестованы? Знаете ли вы что за месяц уволилось больше 100 кондукторов и после обеда некоторые трамваи не выходят на линию( забивают дырки кондукторами с троллейбусов и автобусов, да и то не все.) так как без кондукоторов работать нельзя, знаете ли Вы что Князев пытался два раза банкротить КТТУ и за долги продать 1 троллейбусное...
Я не зря это спросил, ибо водилам Восточного вчерась намекнули чтоб готовились лыжи навастрять в Западное на Славянский. Надеюсь что не так, но всё же...
Giallo-Verde
09.07.2018, 16:27
Участок, конечно, суперлакомый, но с одним депо городу не выжить, тут по-хорошему третье депо надо строить в свете амбициозной маниловщины ,которую периодически озвучивает господин Вербицкий: и на Гидрик трамвай, и в аэропорт, и т.д, в общем на бумаге они там много вкусного нарисовали.
Участок, конечно, суперлакомый, но с одним депо городу не выжить, тут по-хорошему третье депо надо строить в свете амбициозной маниловщины ,которую периодически озвучивает господин Вербицкий: и на Гидрик трамвай, и в аэропорт, и т.д, в общем на бумаге они там много вкусного нарисовали.
Ну новое депо должны были строить... Но там коровник появился. Других доступных мест уже нет.
Ну новое депо должны были строить... Но там коровник появился. Других доступных мест уже нет.
Насколько я знаю, самым реальным вариантом из возможных, был и есть - депо на метальникова
Я не зря это спросил, ибо водилам Восточного вчерась намекнули чтоб готовились лыжи навастрять в Западное на Славянский. Надеюсь что не так, но всё же...
Ну точно атакой то бред. Что то там кто то кому то намекнул. Что они будут делать в западной депо?
Насколько я знаю, самым реальным вариантом из возможных, был и есть - депо на метальникова
нет такого варианта - все земли под застройку выкуплены.
Ну точно атакой то бред. Что то там кто то кому то намекнул. Что они будут делать в западной депо?
конечно бред , вы ж там работаете, или родственники работают и всё знаете... Ну просветите :)
конечно бред , вы ж там работаете, или родственники работают и всё знаете... Ну просветите :)
Если я скажу, где я работал ранее, и какие слухи только там не ходили. Но жизнь всё же учит осознавать реальность.
Если я скажу, где я работал ранее, и какие слухи только там не ходили. Но жизнь всё же учит осознавать реальность.
чтобы понимать реальность происходящего нужно просто немного кухню знать. К сожалению, то что кажется бредом может быть печальной реальностью. В данный момент разрабатываются графики где увеличиваются разрывы между вагонами. Это приведёт к сокращению вагонов на линии. На линии уменьшается количество спаренных составов - народ уже начал возмущаться. Опять же сокращение вагонов. В принципе убыль идёт и естественным путём - ремонтировать нечем - стоят под стенкой. "Витязь" стоит ... и будет ещё долго стоять. :) По разговорам с работниками через год половину можно смело на металлолом. Так что скоро все трамваи в одном Депо поместятся. :)
Giallo-Verde
10.07.2018, 12:47
Вот и юбилей в тему
Западному трамвайному депо исполнилось 55 лет.
8 июля 1963 года была открыта первая очередь Западного трамвайного депо, расположенного в Славянском микрорайоне. Основой нового предприятия стали сотрудники, ранее работавшие в Северном трамвайном парке, который размещался на улице Красной в районе стадиона «Динамо».
Первоначально депо эксплуатировало вагоны устаревшей двухосной конструкции. С 1971 года в предприятие начали поступать новые четырёхосные трамваи КТМ-5М3 (71-605), а с 1980 года — чехословацкие вагоны «Татра Т3». С 1986 года депо стало специализироваться на обслуживании исключительно чешской техники. Из нового подвижного состава предприятия можно отметить трамваи 71-407 производства завода «Уралтрансмаш», г. Екатеринбург, поступившие в Краснодар в 2013 году.
Сейчас в Западном трамвайном депо работают 720 человек. Это водители, кондукторы, мастера, слесари, диспетчеры, инженерно-технические работники. Основным сектором обслуживания депо являются западные районы города (в том числе, Юбилейный микрорайон), а также центральная, южная и северные части Краснодара. Трамваи Западного депо можно встретить на маршрутах №№2, 3, 6, 7, 11, 15, 21.
Поздравляем сотрудников депо с 55-летием предприятия! Желаем дальнейшего развития и совершенствования, зелёного света на маршрутах! Спасибо вам за вашу работу!
Акция «КП»: Покажи яму
Сделаем Кубань комфортнее для водителей и пешеходов: фотографируйте выбоины на дорогах и присылайте в «Комсомолку»
https://www.kuban.kp.ru/daily/26833/3874160/
В Краснодаре идет массовый ремонт дорог. Приводят в порядок проезжие части почти по всему городу. К концу мая уже должны закончить марафет на одном из участков улицы Евдокии Бершанской, Трамвайной, Товарной, Мачуги. В июне строители обещают уже уйти с Заводской (от Горячеключевской до Кубанонабережной, 1-го проезда Стасова (от Новой до Бургасской), Тихорецкой (от МЖК до пр.4-й Тихорецкий).
Но и все лето работы будут идти на улицах Краснодара. Какие дороги еще ремонтируют.
И пока в столице Кубани активно приводят в порядок проезжие части, на тех участках, которые в программу ремонта не вошли, не все так идеально. Краснодарские водители начали жаловаться на большое количество ям в асфальте.
- Ехал недавно по улице МОПРа, с нее - на Колхозную, так ужас, что там творится – столько ям, - рассказывает наш постоянные читатель Николай.
Посетовал он на то, что много выбоин возле обочин - попадет колесо, диски погнет точно.
В ямах и центр Краснодара: Октябрьская, Красная, Северная. Замечены они и в микрорайонах – Комсомольском, Юбилейном, Фестивальном, Музыкальном - на тех участках, которые в программу ремонт не вошли.
А если выехать за пределы Краснодара – так и там асфальт не такой гладкий! В ямах и дороги городов, поселков и станиц края.
Дорогие читатели, вам тоже мешают ездить по Кубани выбоины на дорогах? Мы объявляем акцию «Покажи яму»! Фотографируйте ухабы и присылайте нам на редакционный WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8-908-689-80-08. Или присылайте на электронную почту - olga.suhova@phkp.ru. Так же можете загружать фото ям в наш альбом во Вконтакте.
В своем сообщении укажите, когда сфотографирована яма, в каком районе и на какой улице. Все снимки мы будем публиковать на сайте kuban.kp.ru и на страницах «Комсомольской правды»-Кубань» в соцсетях: Фейсбуке, Вконтакте, Одноклассникии, Телеграмм-канале.
Мы передадим эти фотографии тем чиновникам, которые и отвечают за ремонт дорог, чтобы вместе с вами сделать наш край комфортнее для водителей и пешеходов.
Giallo-Verde
13.07.2018, 14:16
Жители посёлка Южный намерены перекрыть Ростовское шоссе из-за отсутствия электричества
Электроэнергия, по словам жильцов, третий день не подаётся в посёлок, находящийся под Краснодаром. Жители собрались в районе 12-го километра Ростовского шоссе.
Пытаемся выяснить подробности.
Кроме электричества, у людей нет ещё и воды.
«За счёт нас снижают нагрузку на городские сети», — полагает одна из жительниц.
Представитель администрации заявил, что произошла авария на станции.
«Напряжение вчера было 150, насосы не включишь, ничего не включишь. Уже четвёртый день нет света. Не постоянно, иногда включают, но толку», — делится жительница.
Тем временем несколько человек решают переходить по пешеходному переходу. Инспектора ДПС запрещают это делать.
Контролировать социальный взрыв, кроме полицейских, направили консультанта департамента внутренней политики Краснодарского края. Жители не верят, что произошла авария. На вопрос где проводятся работы представители администрации ответить затрудняются.
Ростовское шоссе перекрыто. Жители начали передвигаться туда-обратно по пешеходному переходу.
https://twitter.com/freemedia_io/status/1017721784274243586
Россия, 21-й век
Жители посёлка Южный намерены перекрыть Ростовское шоссе из-за отсутствия электричества
а тут пишут, что это дачи и те же видосики выкладывают.
http://bloknot-krasnodar.ru/news/vozmushchennym-krasnodartsam-tak-i-ne-dali-svet-kh-994771
После диких люлей, трёхэтажного мата и пляски чертей, на Тургенева кипучая деятельность... Да такая, что с Гагарина поворот закрыли... Казлы!!! :lol:
а тут пишут, что это дачи и те же видосики выкладывают.
http://bloknot-krasnodar.ru/news/vozmushchennym-krasnodartsam-tak-i-ne-dali-svet-kh-994771
Кстати, да. Мои дачники-луганчане жаловались, что периодически отключают свет. Но какой смысл жителям посёлка Южный перемещаться на 4 км. к Ростову и именно там перекрывать трассу?
Намедни моя жена ехала на такси, водитель ей задал вопрос , типа брат с Ростова приехал и заметил много растерзанных трупов голубей. И обосновал это тем, что в последнее время в Краснодаре развелось очень много сов и филинов, типа они их дербанят.:) Марсианка ответила, что совы и филины ночные животные, а голуби наоборот, дневные, и соответственно процент их пересечения крайне низок, и потому причины природные, водитель почесал репу, и забыл об этом разговоре.:) Жена молодца:):), но откуда такое чесалово?;)
Намедни моя жена ехала на такси, водитель ей задал вопрос , типа брат с Ростова приехал и заметил много растерзанных трупов голубей. И обосновал это тем, что в последнее время в Краснодаре развелось очень много сов и филинов, типа они их дербанят.:) Марсианка ответила, что совы и филины ночные животные, а голуби наоборот, дневные, и соответственно процент их пересечения крайне низок, и потому причины природные, водитель почесал репу, и забыл об этом разговоре.:) Жена молодца:):), но откуда такое чесалово?;)
Кошки же дербанят
много растерзанных трупов голубей.
Голод, ежи закончились, нищий и голодный норот переключился на пернатых. Ловят у мусорных баков и терзают. ;)
Собак истребили в самом собачкином городе, твари, вот кошаки и окуевают от расслабона.
Вы мне щас будете перечислять мои версии, которые, я потом жене предложил, я про другое, это было написано где то в нете.:)Таксист и повёлся.:):)
Кошки же дербанят
Во! Кошки ловят, а голодный норот отнимает и дербанит!:lol: Или они в сговоре и работают в паре. Кошкам - ливер, нороту - мясо.
Собак истребили в самом собачкином городе, твари, вот кошаки и окуевают от расслабона.
О! Действительно! Собак съели, кошки развелись... Голодный норот отбирает у разведённых кошек пернатых, которых те ловят у мусорных баков и терзает.
А ещё отнимает у разведённых белок орехи, которые те на зиму запасают. Правда, белок в пищу не догадались применять, а беличьи шубы у элиты не в моде ныне. Блин, залейте это всё таксисту. Я могу ещё понаписать чего-нибудь. :lol:
Сержиньо
14.07.2018, 10:56
Ну не знаю.....в принципе по городу езжу много, растерзанных голубей в массовом порядке не встречал. Ну один задавленный в месяц(не мной) во дворах высоток, зазевавшийся пернатый, не в счёт.
Ну не знаю.....в принципе по городу езжу много, растерзанных голубей в массовом порядке не встречал. Ну один задавленный в месяц(не мной) во дворах высоток, зазевавшийся пернатый, не в счёт.
Надо иногда выходить из своего лимузина, дабы быть ближе к нороту! Он, норот, терзает голубей не на дорогах, а относит в кусты, чтоб никто не увидел и не отобрал! Ведь в городе орудуют банды, которые подкарауливают зазевавшихся и отбирают добычу! Как ты не понимаешь! :beer2:
Надо иногда выходить из своего лимузина, дабы быть ближе к нороту! Он, норот, терзает голубей не на дорогах, а относит в кусты, чтоб никто не увидел и не отобрал! Ведь в городе орудуют банды, которые подкарауливают зазевавшихся и отбирают добычу! Как ты не понимаешь! :beer2:
НЕ avgust, зачем обвинять честных краснодарских филинов и сов;), вот один тут как то всю ночь ухал у-у-у-..., задолбал, но я же не озлобился:):)он просто взял и улетел в другой массив. Я же не против.:)
НЕ avgust, зачем обвинять честных краснодарских филинов и сов, вот один тут как то всю ночь ухал у-у-у-..., задолбал, но я же не озлобилсяон просто взял и улетел в другой массив. Я же не против.
Это кровавый режим их сюда понапускал, чтоб по ночам ухали. Раньше такой уйни небыло. Один такой кремлёвский агент у мну на аватарке. Я его ночью на крыше универа подкараулил.
https://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10544/getImage.jpg
И белку тоже... Правда с балкона. Орехи спрятала и отдыхала.
https://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10544/normal_Belka.jpg
Я в ужасе от твоих соседей.:lol::)
Я в ужасе от твоих соседей.
Мне нравится. :lol:
Мне нравится. :lol:
avgust, ну в общем мы вычислили адресата который таксисту слил инфу - это ты.:lol:
Сержиньо
14.07.2018, 11:43
У меня на районе, в прошлом году поселилось семейство филинов, рядом какой то колледж находится, там зелени много, вот на одном из деревьев они и свили гнездо. Ухали почти каждую ночь нереально. Мы внука на выходные с ночёвкой брали, так спать его не могли уложить. Он всё время спрашивал, кто это звуки такие издаёт. С пол лета практически жили. Потом исчезли куда то......в этом году так и не появились.
Сержиньо, у меня 100 метров от дома парк Сельхоза, ходим с дочкой туда гулять. Там живности немерено: ежи, зайцы, совы, кроты, белки. Чуть дальше и павлины есть. :) Каждый раз кого-то видим. Никогда не думал, что в шаговой доступности у меня будет такой зоопарк в городе!
Romario, дык и я про что?:)Кто-то кидает галимую инфу про наш город, и причём с Ростова.:)
Сержиньо, у меня 100 метров от дома парк Сельхоза, ходим с дочкой туда гулять. Там живности немерено: ежи, зайцы, совы, кроты, белки. Чуть дальше и павлины есть. :) Каждый раз кого-то видим. Никогда не думал, что в шаговой доступности у меня будет такой зоопарк в городе!
Змеи. У меня знакомого там гадюка укусила, с собакой гулял.
Сутки в реанимации лежал.
Wiktor, ты сначала перечитай тему, ейбогу, там немного.:)
Сержиньо
14.07.2018, 18:12
Сержиньо, у меня 100 метров от дома парк Сельхоза, ходим с дочкой туда гулять. Там живности немерено: ежи, зайцы, совы, кроты, белки. Чуть дальше и павлины есть. Каждый раз кого-то видим. Никогда не думал, что в шаговой доступности у меня будет такой зоопарк в городе!
Ну в дендрарий сельхоза мы с семьей специально ездим аж с краевой больницы, минимум раз пять в году. Обязательно весной когда всё цветёт. Осенью когда всё жёлто-багровое, походить под листопадом и пошуршать опавшими листьями, ну и зимой, когда выпадает снежок и легкий морозец, там просто шикарное место для прогулок, особенно в хвойном секторе, ходишь среди сосен и ёлок, снег хрустит, как в лесу, благодать.
То что там есть зверюшки, о которых ты писал выше, это как бы факт известный. А вот когда я вечерком однажды попал в глубь "Черёмушек", по Ставропольской(чётная сторона), между "Болгарией" и Стасова, то был удивлён приятным фактом наличия представителей фауны. Отвёз как то знакомых в те края, и чувствую на мочевой придавило. Ну я в глубь района углубился, в поисках укромного места. Иду вдоль пятиэтажек, с задней части их, там полисадники всякие, зелени полно, кустов, деревьев, слышу звук очень громкий и шипяще-фыркающий. Я сначала подумал что где то прорвала труба водопроводная или шланг поливочный какой, когда подошёл ближе, то увидел двух откормленных ежей, гораздо больших размеров чем я видел раньше в природе. Я аж обалдел от удивления. Реально кабаны, у них брачный период, и самец выделывает фортеля возле тёлки, то ли сальсу, то ли самбу отплясывал, издавая звуки которые я первоначально принял за прорыв водопровода. Ну и само собой белок там тоже немеренно живёт.
У меня на районе
ежей докуа расплодилось, даже по-светлому бегают, на голубей людей нападают:lol:
ежей докуа расплодилось, даже по-светлому бегают, на голубей людей нападают:lol:
Меня как-то домой донесли от Табриса :app:
GLuK, бутылку не отобрали?:)
Седой, так я им по дороге наливал, уставали же :)
GLuK, балуешь ты их, отказались меня нести без дриньков:lol:
GLuK, балуешь ты их, отказались меня нести без дриньков:lol:
Так ты за Табрисом живёшь, че тебя нести, даже не нальешь ни разу :) а меня до Тюляева
GLuK,
даже не нальешь ни разу
самому мало:lol:
а меня до Тюляева
бери магнитовских ежей;):lol:
GLuK,
самому мало:lol:
бери магнитовских ежей;):lol:
Они паролей не знают, пробовал :lol:
МАРС, ошибочка... Ночной хищник давно адаптировался к городским условиям. Он голубя долбит на чердаках в ночное время когда тот спит. Кстати, он там , на чердаках, и живёт. :)
МАРС, ошибочка... Ночной хищник давно адаптировался к городским условиям. Он голубя долбит на чердаках в ночное время когда тот спит. Кстати, он там , на чердаках, и живёт. :)
Бугор, ну если на чердаках живёт, то там и долбит, а не на помойках и дорогах.;) Десять лет назад, на лекции в универе, уже вечер был, оборачиваюсь в окно, трындец, на меня с рядом стоящей сосны смотрят, человек двадцать филинов.:shok: Как в том анекдоте:" Филины подумал МАРС, МАРС подумали филины.":):) А вот, именно на чердаках, дохлых голубей, пруд пруди, как кровельщик тебе говорю.:)
Бугор, та вопрос на ночь глядя-а ежики на чердак на лифте поднимаются?:lol:
Мой однокурсник-"поздравили" с 60-летием: ...
Григорий Пенжоян стал Почетным гражданином Краснодара
Всего в нынешнем году звания присвоены троим жителям города.
http://www.yugopolis.ru/news/grigorij-penzhoyan-stal-pochetnym-grazhdaninom-krasnodara-113534
На заседании Городской думы Краснодара высшего городского звания удостоены ветеран Великой Отечественной войны, участник боев на Пашковской переправе Виталий Басий, а также Григорий Пенжоян и Александр Сапрунов.
Звание присвоено Григорию Пенжояну — доктору медицинских наук, профессору, заведующему кафедрой Кубанского государственного медицинского университета, много лет возглавлявшему 2-ю краевую больницу.http://krasnodar-sochi.ru/wp-content/uploads/2017/09/85d3a8002732eecf6de20c74a3202d5d-630x420.jpg
Giallo-Verde
16.07.2018, 15:51
Ливень и его последствия в Краснодаре. Подборка фото из Instagram
https://www.yuga.ru/media/6d/58/3162_235792067248258_381741247651800678__y4bndqg.p ng
https://www.yuga.ru/articles/society/8475.html
https://news.mail.ru/incident/34117993/?frommail=1
Бармалей
17.07.2018, 08:03
Ливень и его последствия в Краснодаре. Подборка фото из Instagram
https://www.yuga.ru/media/6d/58/3162_235792067248258_381741247651800678__y4bndqg.p ng
https://www.yuga.ru/articles/society/8475.html
Да уж... #-o Одно слово-катаклизм...:(
Ни в коем случае ёрничать тут не надо.;) Хотя ливнёвка это больной для Краснодара вопрос наверное не одного последнего десятилетия...
А тут даже самая хорошая ливнёвка наверное с трудом бы справилась с таким количеством выпавшей с неба воды. Ведь по прогнозам синоптиков,в Краснодаре,за 3 часа,выпало 64 мм осадков.
Это конечно огромный объём воды...:(
Giallo-Verde
17.07.2018, 08:56
Ведь по прогнозам синоптиков,в Краснодаре,за 3 часа,выпало 64 мм осадков.
Серег, на Гисметео висел прогноз осадков на сутки ( понедельник) 1,8 мм #-o
Бармалей, mail.ru-вчера на Московской пассажиров автобуса 62 сотрудники МЧС спасали на лодках:app: проблема не в погоде -в головах(карманах) Первышева и его банды. Посмотрите как без зелёных зон, д/садов и школ возводят новостройки, а Энка-где высота потолков 2м в новых домах?
А пример старого мэра Краснодара, который перед своим уходом поменял весь асфальт в центре на плитку, местами снимая свежий асфальт? А пример одного "руководителя" Кубани, строящего землянку в два наката на скромную з/а чиновника? Ладно, а то опять скажут что я не люблю власть
Бармалей
17.07.2018, 09:33
Ладно, а то опять скажут что я не люблю власть
Меньше всего меня это волнует...
Во всяком случае это личное дело каждого,любить или не любить власть....;)
Вся проблема в коррумпированности ,и бестолковости градостроительства в Краснодаре. Это касается как прошлых,так и нынешних рулителей нашего города.
Считать что ливнёвка это головная боль только нынешних рулителей,это слишком некорректно. Это скорее хроническая наследственная болезнь.
Сержиньо
17.07.2018, 09:42
Очередной транспортный коллапс начнётся в Краснодаре с 4-го августа, когда эти *****ги закроют Яблоновский мост на ремонт, полностью. Обещают на две недели, в чём есть вполне резонные сомнения, учитывая опыт предыдущих ремонтов на других объектах.
https://www.kuban.kp.ru/online/news/3176121/
Островитянин
17.07.2018, 10:16
Сержиньо,можете личку посмотреть
Сержиньо
17.07.2018, 10:34
можете личку посмотреть
посмотрел и ответил.....блин, почему то уведомления перестали приходить.
Бармалей, mail.ru-вчера на Московской пассажиров автобуса 62 сотрудники МЧС спасали на лодках:app: проблема не в погоде -в головах(карманах) Первышева и его банды.
А я опять, уважаемые горожане, гощу в вашем городе у своего сына. Поэтому бытовая зарисовка на тему потопа и проблем в головах. Вышел сегодня с утра за хлебушком и порадовался. Дорога в воде, но на тротуаре сухо.
Иду обратно. Парни на стройке открывают ворота для грузовика. А открываются они, как сейчас повелось, нетрадиционно: не во двор, а наружу. Поперёк тротуара. Грузовик проехал. В ответ на просьбу закрыть и дать пройти по тротуару- стеклянный взгляд, как на пустое место. Пришлось обходить по залитой водой дороге. Набрал в туфли воды. Иду дальше. Впереди недавно ещё сухой тротуар залит водой. Это приехали хозяева подвалов и качают оттуда воду на тротуар. На реплику, что люди традиционной ориентации купили бы шланг подлиннее, и качали бы воду на дорогу, реакция нулевая.
А теперь скажи, из-за какой проблемы в головах я сходил в магазин посуху, а возвращался по глубоким лужам?
Усядутся завтра на место Первышова и его команды упомянутые выше парни со стройки, или те же бизнесмены из подвальчиков - так и будут они, как сегодня, ставить личную нужду поперёк общественной пользы и теснить народ на обочину. Ведь им тридцать последних лет, фактически с рождения, показывали и объясняли, что высшая ценность у нас - деньги, а человек ценен лишь настолько, насколько он может быть источником этих самых денег.
Так что проблема не только в голове у Первышова. Разруха в голове у каждого первого.
Островитянин
17.07.2018, 11:43
посмотрел и ответил.....блин, почему то уведомления перестали приходить.Сорри за офф топ. Я Вам только, что все подробно написал
Громыхает... Кажись, сейчас опять выпадет 1,5 миллиметра осадков и зальёт всё нахрен по самые яйца.
Ага громыхает. Ну вот покапало и перестало.
сейчас опять выпадет 1,5 миллиметра осадков и зальёт всё нахрен
За то детям какая радость.:lol:
Иду обратно. Парни на стройке открывают ворота для грузовика. А открываются они, как сейчас повелось, нетрадиционно: не во двор, а наружу. Поперёк тротуара. Грузовик проехал. В ответ на просьбу закрыть и дать пройти по тротуару- стеклянный взгляд, как на пустое место. Пришлось обходить по залитой водой дороге. Набрал в туфли воды. Иду дальше. Впереди недавно ещё сухой тротуар залит водой. Это приехали хозяева подвалов и качают оттуда воду на тротуар. На реплику, что люди традиционной ориентации купили бы шланг подлиннее, и качали бы воду на дорогу, реакция нулевая.
Отвечу Вам просто, то что Вы сегодня заметили я связываю с тем, что наш город заполонили приезжие с других регионов, со своим менталитетом (хотя я и не люблю это слово) культурой, мировозрением. Для них Краснодар не родной город вот и ведут они себя так как буд то и у нас они временно, а потом покатятся как колобки в другие города, где им будет как им кажется жить комфортно. Наш город раньше не был так полон злых и раздраженных людей как сейчас. Коренные Краснодарцы или жители приехавшие к нам в 60-70-х годах намного добрее и культурнее.
Бугор, та вопрос на ночь глядя-а ежики на чердак на лифте поднимаются?:lol:
Если хорошо курнуть, то там и черти в секу режутся. :lol:
Сержиньо
17.07.2018, 18:26
Ага громыхает. Ну вот покапало и перестало.
У Вас покапало и перестало, а я чуть не утонул сегодня днём, пару раз в городе. В районе Фестивального и универмага "Краснодар" по Одесской.
Вода по Одесской от Коммунаров до Красной практически приближалась к середине дверей авто.
Ну значит он был местами такой сильный. Видно часть центра полило, а часть так покапало и перестало.
На Фестивальном сделал три заплыва ,Герцена-Атарбекова-Тургенева.:)
На Фестивальном сделал три заплыва ,Герцена-Атарбекова-Тургенева.:)
Скорее бы уже Красную 35 накрыло с упырями. Пора готовить осиновые колы для их любимых мест
Vovan.84
17.07.2018, 21:42
Ну значит он был местами такой сильный. Видно часть центра полило, а часть так покапало и перестало.
Где-то вообще сегодня ни капли не упало, кусками лил:) вот поэтому и метеорологам и не предъявишь#-o в среднем они правы:lol:
Где-то вообще сегодня ни капли не упало, кусками лил:) вот поэтому и метеорологам и не предъявишь#-o в среднем они правы:lol:
Всё зависит от того, видно ли из окна чукчу, ушедшего на охоту или нет.:)
А у нас как дождь так целое ЧП весь город в воде и т п чем занимаются хозяйственные службы города не понятно.
Giallo-Verde
18.07.2018, 17:30
В Краснодаре на 10 дней закроют перекресток ул. им. Тургенева и ул. Северной
В рамках выполнения работ по капитальному ремонту ул. им. Тургенева с 00.00 20 июля до 04.00 30 июля будет полностью ограничено движение транспорта на пересечении ул. им. Тургенева и ул. Северной.
— Это плановое закрытие в рамках капитального ремонта ул. им. Тургенева. Оно связано с дальнейшей прокладкой инженерных сетей, в том числе — заменой головного ливневого коллектора по ул. им. Тургенева — от ул. Красных Партизан в сторону ул. им. Калинина. Перекресток с ул. Северной полностью перекроют в ночь с четверга, 19 июля, на пятницу, 20 июля. В течение 10 дней работы будут вестись максимально быстро, чтобы к началу рабочей недели — утру понедельника, 30 июля, проезд по ул. Северной на данном участке, где действует временная схема организации дорожного движения, был восстановлен, — сказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.
Он также добавил, что на период полного закрытия перекрестка ул. им. Тургенева и ул. Северной с целью минимизации задержек объезд ремонтируемого участка и движение городского общественного транспорта будут организованы по участкам улиц Северной, им. Котовского, им. Калинина, им. Карла Маркса, им. Воровского, им. Володи Головатого, им. Братьев Игнатовых с последующим выездом на ул. Северную.
Кроме того, на пересечении ул. Северной и ул. им. Карла Маркса будет изменено направление главной дороги по основному потоку движения.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения на участках, где вводятся изменения, установят дополнительные временные дорожные знаки.
https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_18072018_170051.html
Пля...я знаю как в городе бороться с пробками!!! Надо прекратить выпускать и продавать бензин с салярой!!! :lol::lol::lol:
Сержиньо
18.07.2018, 18:02
В Краснодаре на 10 дней закроют перекресток ул. им. Тургенева и ул. Северной
****ли уроды.......мало того что зависли уже на год на Тургенева, так ещё перекрывают и раскапывают основные перекрёстки по Гагарина и Северной. Этот вечный пи..дец уже просто затрахал.
Щас ещё и Яблоновский мост закроют на неопределённый срок.#-o
28 июля в 11 часов в Краснодаре в Чистяковской роще состоится митинг протеста против грабительской пенсионной реформы, против ненасытных олигархов, против роста цен и поднятия налогов!
Организатор - КПРФ. Точное место проведения - площадка со сценой в центре (где раньше самолёт-кинотеатр стоял).
Вообщем, если способны на что-то большее, чем сотрясание клавиатуры - приходите.
То же явление в Большом Яблоке - куда смотрят власти???
Что творится в метро Нью-Йорка во время сильного дождя. (http://www.forumdaily.com/chto-tvoritsya-v-metro-nyu-jorka-vo-vremya-silnogo-dozhdya-video/)
Если вы считаете, что ближайшая станция метро может стать хорошим укрытием
во время сильного дождя, тогда стоит подумать дважды и посмотреть видео и фото,
которые разместили жители Нью-Йорка после ливня во вторник.
Giallo-Verde
19.07.2018, 10:53
Фирма ООО «Кубаньгрузсервис», принадлежащая семье первого заместителя председателя городской Думы Краснодара Виктора Тимофеева, получила от властей Краснодара 737 млн рублей на перевозку школьников до 2019 года.
Лот, размещенный на портале государственных закупок, ООО «Кубаньгрузсервис» получила по максимально возможной цене. Стоимость контракта составила 736 миллионов 934 тысячи рублей. Деньги выделяются из бюджета Краснодара.
Примечательно, что ООО «Кубаньгрузсервис» на 75.75% принадлежит отцу первого заместителя председателя городской Думы Краснодара Тимофееву Виктору Антоновичу, еще 24.25% принадлежат Тимофеевой Инне Анатольевне.
Стоимость перевозки детей в пересчете на 1 км в данном случае является крайне высокой – 166,29 за 1 км. Для примера в Армавире стоимость аналогичных услуг в пересчете на 1 км стоит около 38 рублей, в Казани — менее 30 рублей на 1 км.
ООО «Кубаньгрузсервис» получает подобные контракты от администрации Краснодара уже не первый год.
С 2011 года торги на перевозку школьников за счёт бюджета Краснодара ООО«Кубаньгрузсервис» выигрывало 15 раз. Ещё 7 раз побеждало дочернее предприятие компании ООО «Спецтрансавто».
https://golos-kubani.ru/firma-semi-deputata-gordumy-krasnodara-poluchila-737-mln-rub-iz-byudzheta-na-perevozku-shkolnikov/
То же явление в Большом Яблоке - куда смотрят власти???
Что творится в метро Нью-Йорка во время сильного дождя. (http://www.forumdaily.com/chto-tvoritsya-v-metro-nyu-jorka-vo-vremya-silnogo-dozhdya-video/)
Если вы считаете, что ближайшая станция метро может стать хорошим укрытием
во время сильного дождя, тогда стоит подумать дважды и посмотреть видео и фото,
которые разместили жители Нью-Йорка после ливня во вторник.
это не метро, а сортир какой-то:lol:
Ну что, задраить люки? Опять плывём?:lol:
Giallo-Verde
20.07.2018, 13:20
Власти Краснодара в 2019 году собираются провести капитальный ремонт Тургеневского моста, связывающего Кубань и Адыгею
В заявку по программе «Безопасные и качественные дороги» на 2019 год включены два объекта — Тургеневский и Суворовский мосты. Оба объекта находятся в неудовлетворительном состоянии, поэтому для начала планируется отремонтировать один из них, сообщил «РБК Краснодар» директор МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» Евгений Романов.
«Еще неизвестно, подтвердят это в федеральном министерстве транспорта или нет. Там процедура очень сложная: нужно утвердить с минтрансом Краснодарского края и Минтрансом России, плюс структуры Росавтодора. Потом будут проведены торги, где определят подрядчика. Ремонтировать мост, скорее всего, будем в летний период — с 1 июня по 31 августа 2019 года», — пояснил Романов.
Стоимость ремонта каждого из мостов примерно одинаковая — планируется потратить от 80 до 120 млн рублей. В случае утверждения проекта, половину денег выделят из федерального бюджета, сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.
Как сообщали Юга.ру, в 2012 году депутаты Гордумы утвердили генплан, по которому планировалось построить четыре новых моста между Краснодаром и Адыгеей.
В январе 2018 года на Тургеневском мосту Краснодара заменили температурные швы, по очереди перекрывая по две из четырех полос. 4 августа Яблоновский мост закроют для движения транспорта, чтобы заменить температурные швы.
https://www.yuga.ru/news/432095/
Как это все уже за*****. Опять у нас на Гаврилова воды по колено. гребаные комунальщики:evil:
Vovan.84
22.07.2018, 17:22
гребаные комунальщики
Да они то тут причем#-o дождь виноват:) а вообще, если без юмора, то эта куйня уже ****ала конкретно:evil: любой 15 минутный дождик превращается в полнейший хаос в городе:evil: хочется Первышова и нашего МУЖИКА губернатора иплом по лужам помакать, за то что превратили маленький Париж в большую Венецию.
НА ФМР пол дня нет света! Куда смотрит мэрия!
Краснодар сегодня:
https://pbs.twimg.com/media/DittFV-WkAEzZaC.jpg
Сержиньо
23.07.2018, 11:26
стоял как то несколько дней назад в пробке на Зиповской, вот такое заведение попалось на глаза :)
https://b.radikal.ru/b02/1807/8c/f13455ca1f0a.jpg (https://radikal.ru)
Московская вчера:
http://www.yugopolis.ru/data/img/cdbb04ac08902ad689d7e0cd19585b33/160975.jpg
В Краснодаре на Московской спасатели эвакуировали людей из затопленного автобуса с помощью лодки
http://www.yugopolis.ru/news/v-krasnodare-na-ulice-moskovskoj-spasateli-evakuirovali-lyudej-iz-zatoplennogo-avtobusa-s-pomosh-yu-lodki-113552
Как сообщал «Югополис», в понедельник, 16 июля, сильный ливень, который шел с перерывами несколько часов, затопил Краснодар.
Из-за неработающих ливневок затопило разные районы города: аэропорт, поселок Пашковский, микрорайоны Комсомольский, Юбилейный, Гидростроителей, Московский, район ТЭЦ, улицы Длинную, Октябрьскую, Северную, Старокубанское кольцо, торговый центр «Галактика», рынок «Гарант». На Дмитриевской дамбе, как всегда во время дождя, остановилось трамвайное движение.
Как сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, за 2,5 часа выпало 64 мм осадков. Произошло частичное подтопление участков автодорог на улицах Московской, Трамвайной, Мачуги, Уральской. В ЕДДС Краснодара поступило 5 заявок из подтопленных домов. На улице Урицкого упавшее дерево повредило автомобиль.
Вечером вода с подтопленных участков дорог в основном сошла, кроме улицы Московской, где работают стационарные насосные станции, и перекрестка Тургенева и Дальней, в районе магазина «Табрис».
Внимание горожан привлек инцидент на улице Московской, где спасатели вынуждены были применить плавсредства специализированной пожарно-спасательной части, чтобы помочь пассажирам выбраться из утонувшего в огромной луже автобуса (видео предоставлено «Югополису» ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю).
https://www.youtube.com/watch?v=Ftx9AgweSsM
По прогнозу синоптиков, ливни и грозы на Кубани в ближайшее время продолжатся. Над морем возможно формирование смерчей.
В Краснодаре ливень парализовал движение транспорта
http://www.yugopolis.ru/news/v-krasnodare-liven-paralizoval-dvizhenie-transporta-113687
Днем в воскресенье, 22 июля, на краевой центр снова обрушился сильный дождь, сделавший дорожную ситуацию в городе катастрофической.
Фотографии и видео, выложенные горожанами в интернет, подтверждают, что ситуация в Краснодаре напоминает коллапс. При каждом дожде, а они продолжаются уже неделю, город затапливает.
Сегодня затопленными оказались улицы Московская, Рашпилевская, Хакурате, Гаврилова, Ставропольская, Таманская, Суворова, Ленина, Красных Партизан, Тургенева, Дальняя, Фестивальный микрорайон, район железнодорожного вокзала.
http://www.yugopolis.ru/data/img/f680b2e2416dc1ab2bb0c301cd78ccbf/271872.jpg
На улицах Гоголя, Коммунаров, Ставропольской, Вишняковой остановилось трамвайное движение.
Посетители ТРЦ «Галерея Краснодар» сообщают о том, что торговый комплекс затопило.
Как сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого управления МЧС, в результате сильного ливня подтоплен ряд участков автодорог в Краснодаре по причине недостаточной пропускной способности ливневой канализации на этих участках. На откачку воды направлены подразделения федеральной противопожарной службы и других служб спасения. Речь об участках на 1-й линии поймы реки Кубани, 108, ул. Олега Кошевого, 12, Речной, Дачной, 358, Путевой, 5, Вишняковой, Северной — Ломоносова, Герцена — Северной, 40-летия Победы — Российской, Чапаева, 98, Гудимы, 21, Достоевского, 26, Аэродромной, Красной — Северной, Московской, Герцена — Атарбекова, Октябрьской — Мира, Дзержинского — Гастелло.
https://www.youtube.com/watch?v=ntoF3rc1-R8
Giallo-Verde
23.07.2018, 15:27
Глава Краснодара Евгений Первышов рассказал, что в городе нужно создать собственную службу по контролю за ливневой канализацией
Создание такой службы поможет в постоянном режиме очищать и промывать ливневую систему города, а также сэкономит деньги, сказал мэр.
Первышов констатировал, что в Краснодаре есть большие проблемы с ливневой канализацией. Служба по контролю за ливневыми системами помогла бы своевременно устранять последствия подтоплений после сильных дождей. Спецтехнику можно взять в лизинг с отсрочкой на несколько лет, подчеркнул глава города.
https://www.yuga.ru/news/432165/
Vovan.84
23.07.2018, 15:44
Первышов констатировал, что в Краснодаре есть большие проблемы с ливневой канализацией
Да ну на!:shok: Это ж после которого по счету потопа он констатировал:) Я боюсь, что через год два он выступит с призывом решить эту проблему;)
Giallo-Verde
23.07.2018, 16:06
Vovan.84, с одной стороны, похвально,что он как мэр выступил хоть с каким-то предложением по решению насущной проблемы, с другой -... вот , например, новость сопровождается фото с всем нам хорошо известного места у родного стадиона.
Предложенный Первышовым вариант предполагает,что спецтехника приедет и откачает , то есть трамваи , а при сильном потопе и автомобили по-прежнему будут стоять , просто "время простоя" благодаря оперативному вмешательству спецтехники сократится, но сама суть проблемы не решается.
Как говорится, и то хлеб...
Краснодар сегодня:
https://pbs.twimg.com/media/DittFV-WkAEzZaC.jpg
ептыть, это сколько у вас осадков выпало?:shok:
ептыть, это сколько у вас осадков выпало?:shok:
Та фигня, пару месячных норм района тропической Бирмы. :) Неделю через день поливает примерно по 60-70 мм. в день.
Giallo-Verde
23.07.2018, 17:37
Игрочишка в столице Кубани, 98-й год...
https://pbs.twimg.com/media/DizALrQWAAAP2du.jpg
Cевервовк
23.07.2018, 20:03
Жалко, шо Динамо разломали, такой эксклюзивчик был, с башенками-беседками, - красота!:cry:
Giallo-Verde
26.07.2018, 11:55
Бургомистр Краснодара в видеообращении рассказал горожанам о ливневках и подтоплениях
http://www.yugopolis.ru/news/mer-krasnodara-v-videoobrashenii-rasskazal-gorozhanam-o-livnevkah-i-podtopleniyah-113781
Стоит все-таки отметить,что Первышов озвучивает проблему и хоть какие-то, пусть тернистые и отдаленные, пути ее решения.
Giallo-Verde
27.07.2018, 09:32
Краснодарскому троллейбусу исполняется 68 лет!
28 июля 1950 года в Краснодаре была открыта первая троллейбусная линия. Восемь бежево-синих троллейбусов модели МТБ-82Д стали работать на маршруте, связывающем Горпарк (ныне Городской сад) и стадион «Динамо».
За прошедшие 68 лет краснодарская троллейбусная сеть значительно расширилась. Линии «младшего брата трамвая» появились в большинстве городских микрорайонов. Сейчас в Краснодаре действуют 2 троллейбусных депо, обслуживающих 185 пассажирских машин, а также в дополнение к ним 168 автобусов. На 12 городских маршрутов ежедневно выходит до 130 троллейбусов. Их работу на линии обеспечивают водители, кондукторы, диспетчеры, технические и инженерно-технические работники — всего около 1500 человек.
Поздравляем всех, чья деятельность в той или иной мере связана с функционированием краснодарской троллейбусной системы, а также пассажиров, отдающих предпочтение экологически чистому пассажирскому транспорту. С праздником!
https://krd.ru/uploads/cache/fancybox/5c/19/33722-910f49cb.jpg
К сожалению именинник встречает свою днюху в хреновом состоянии. Если в ближацшее время не наведут порядок с маршрутками, то большой брат младшего не вывезет.
К сожалению именинник встречает свою днюху в хреновом состоянии. Если в ближацшее время не наведут порядок с маршрутками, то большой брат младшего не вывезет.
Внимание вопрос: а нахрена он вообще нужен???
https://www.yuga.ru/news/432318/
В Краснодаре на перекрестке Каляева/Гагарина изменится схема движения
Ну наконец то додумались#-o
Внимание вопрос: а нахрена он вообще нужен???
Эксплуатация "сохатого" намного дешевле автобуса, соответственно при одинаковой наполняемости он приносит больше прибыли... Или, в данном случае, меньше убытков.
Giallo-Verde
27.07.2018, 12:43
В рамках оптимизации маршрутной сети муниципального образования город Краснодар с 02.08.2018 отменяется автобусный муниципальный маршрут регулярных перевозок в границах муниципального образования город № 53 «Аэропорт — железнодорожный вокзал «Краснодар-I», а с 16.08.2018 отменяется автобусный маршрут № 35 «Ул. им. Валерия Гассия — микрорайон «Губернский».
https://krd.ru/upravlenie-transporta/news/news_27072018_100521.html
В рамках оптимизации маршрутной сети муниципального образования город Краснодар с 02.08.2018 отменяется автобусный муниципальный маршрут регулярных перевозок в границах муниципального образования город № 53 «Аэропорт — железнодорожный вокзал «Краснодар-I», а с 16.08.2018 отменяется автобусный маршрут № 35 «Ул. им. Валерия Гассия — микрорайон «Губернский».
Во... 53-й, это был бич семёрки. Маршрутчики становились перед сохатым и собирали пассажиров, так как дублировали маршрут.
Maxus Polaris
27.07.2018, 15:46
У нас в городе тупиков и проблемных мест- дохрена и больше. Если хотя бы раз в год нечто подобное будет делаться - будет просто замечательно. Последнее время (после назначения на должность нового мэра) ситуация несколько улучшается. Не берусь утверждать, что это делается с его подачи (быть может вопрос начинал прорабатываться еще при Евланове), но тенденция радует - плитку 10 раз не перестилаем и цветы не высаживаем...
Надеюсь в скором времени осилят переезд через трамвайку на 2-й пятилетке, как это сделано на Трамвайной/Селезнева, и уберут бутулочное горлышко на Сормовской после Старокубанской
Во... 53-й, это был бич семёрки. Маршрутчики становились перед сохатым и собирали пассажиров, так как дублировали маршрут.
Плохо то что на троллейбусе ты до аэропорта будешь добираться час. И лето душно а зимой холодно. На маршрутке было на много быстрее.
Бургомистр Краснодара
Я, изначально, не люблю чинуш, но этот хлопец внушает надежду. Может потому, что наш, местный? А Ебланова внести во все списки куйбышевских секс-меньшинств.
КУБАНОИД 72
30.07.2018, 14:28
В Краснодаре перекресток улиц им. Тургенева и Северной не открыли к обещанному сроку
https://news.mail.ru/society/34254987/?frommail=1
19 января 2018
Какие маршрутки отменят в 2018 году в Краснодаре
https://www.yuga.ru/articles/society/8299.html
Самое интересное, что этой новости почти полтора года. Соответствующее постановление было подписано еще 26 сентября 2016 года прежним главой города Владимиром Евлановым. Документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа должен был внести серьезные изменения за период с 2016 по 2020 год и способствовать развитию транспортной инфраструктуры Краснодара.
В документе прописывались изменения схем движения муниципальных маршрутов, и, самое главное, здесь же было подробно расписано то, какие маршруты будут отменены.
Так, запланировано, что в 2018 году прекратят свое существование семь маршрутов. В феврале перестанут ездить маршрутки № 13 ул. Благоева — «Краснодар Водоканал» и № 27 КМР — Кооперативный рынок.
В августе прекратят работать маршруты № 5 военный городок им. Жукова — автовокзал Южный, № 35 ул. Гассия — мкр-н «Губернский» и № 53 аэропорт — вокзал Краснодар-1.
А в сентябре уйдут в небытие еще два популярных направления: № 39 военный городок им. Жукова — ГМР и № 99 КМР — Юбилейный.
Кто в курсе-маршрутку №5 отменят,и если отменят,то что вместо неё-только с пересадками?
https://news.mail.ru/society/34263182/?frommail=1
На Кубани ожидается жара до 39° С
В восточной половине Краснодарского края 31 июля за исключением Черноморского побережья местами ожидается сильная
жара.
Оказывается Черноморское побережье края, по логике автора, автора это восточная половина края.:shok:
Святослав Касавченко рассказывает об истории создания Первой городской больницы Краснодара.
Жертвенность и коррупция, благотворительность и сутяжничество
http://kuban24.tv/item/zhertvennost-i-korrupciya-blagotvoritel-nost-i-sutyazhnichestvo-199319
Мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил обществу новость о перспективах создания медицинского кластера на 50 гектарах земли в районе Новознаменского, куда могут быть перенесены онкоцентр, станция скорой помощи и Первая городская больница. На месте этой больницы, как сообщается, должен возникнуть сквер, а исторические здания могут стать музеем. Я не уверен, что в этом конкретном случае музей лучше действующей больницы, но если он все же возникнет, о чем он мог бы поведать?
Окраина, ставшая центром
Там, где сейчас пролегает улица Длинная, на которую выходят главные ворота Первой горбольницы, двести лет назад проходили ров и вал, защищавшие Екатеринодар с севера. За ними со стороны степи располагалось Фоминское кладбище, называвшееся по стоявшей при нем с 1816 года деревянной церкви святого Фомы. При церкви действовала войсковая богадельня для одиноких немощных и престарелых казаков. Севернее кладбища была только степь.
В 1830-х годах граница отодвинулась далеко на юг, опасность нападений на Екатеринодар снизилась. Вал был срыт, ров засыпан. На их месте образовалась новая улица — в ту пору самая длинная из улиц, пересекавших Красную. Назвали ее, соответсвенно, Длинной. Хоронить на Фоминском кладбище к той поре прекратили, открыв немного севернее в чистом поле новое, известное всем краснодарцам сегодня Всесвятское кладбище. Фоминская церковь и войсковая богадельня к той поре пришли в негодность. Их долго собирались ремонтировать, но в конце концов просто разобрали. Тем более, что возникла идея, а потом и возможность поставить каменный храм и новый дом призрения. Деньги на это отписал в завещании атаман Черноморского казачьего войска Алексей Безкровный (в другой огласовке — Бескровный).
http://kuban24.tv/res/images/26042018/309609.jpg
Далее:http://kuban24.tv/item/zhertvennost-i-korrupciya-blagotvoritel-nost-i-sutyazhnichestvo-199319
Движение по Яблоновскому мосту будет открыто до восстановления проезда по перекрестку ул. им. Тургенева и Северной
https://kubnews.ru/obshchestvo/2018/08/01/dvizhenie-po-yablonovskomu-mostu-budet-otkryto-do-vosstanovleniya-proezda-po-perekrestku-ul-im-turge/
Такое поручение глава города Евгений Первышов дал во время выездного рабочего совещания на ул. им. Тургенева.
В настоящее время на перекрестке идут активные работы по подготовке к асфальтировке после замены здесь коммуникаций.
- В связи с предстоящим закрытием Яблоновского моста колоссальная нагрузка ляжет на Тургеневский мост и все прилегающие к нему улицы. Поэтому необходимо до закрытия движения по мосту заасфальтировать перекресток ул. им. Тургенева и ул. Северной, открыть его для движения транспорта. Только в таком порядке, - сказал Евгений Первышов.
При благоприятных погодных условиях перекресток ул. им. Тургенева и ул. Северной планируют заасфальтировать и открыть для движения транспорта не позднее, чем в ночь с 3 на 4 августа, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.
Ход работ по капитальному ремонту ул. им. Тургенева идет под постоянным контролем администрации города и администрации Краснодарского края. Все этапы курирует рабочая группа под руководством вице-губернатора Анатолия Вороновского.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», капитальный ремонт ул. Тургенева в Краснодаре переходит в завершающую стадию. Первый слой асфальта специалисты уложили на квартале от улицы Северной до Артиллерийской.
К укладке первого слоя асфальта специалисты приступили только после получения заключения лаборатории. Сейчас на участке улицы им. Тургенева от Северной до Артиллерийской до середины квартала выполнено устройство нижнего слоя из крупнозернистого асфальтобетона толщиной семь сантиметров.
Кроме того, на отрезке улицы им.Тургенева от Северной до ул.им.Гагарина продолжается устройство основания дорожной одежды, георешетки, завозится необходимый объем гравийно-песчаной смеси.
Параллельно специалисты продолжают демонтаж старых опор электроосвещения, завершают устройство ливневой и фекальной канализации, сетей связи, ведут установку тротуарного камня.
Перекресток улиц Тургенева и Северной в Краснодаре откроют для движения 6 августа. В рамках капитального ремонта ул. им. Тургенева полное ограничено движение транспорта на этом перекрёстке продлено на неделю.
Первоначально планировалось провести все работы за 10 дней с 20 по 30 июля. Увеличение срока связано с сильными ливнями.
М-261. Подводная лодка в кубанских полях
В столице Кубани Краснодаре стоит необычный для этих мест артефакт нашего подводного флота – подлодка М-261. Смотрится она весьма экзотично, как и всё, что находится вдали от собственной стихии, словно кит посреди Каракумов. Стоит подлодка на небольшой полянке посреди рощи недалеко от Кубани, точнее, на берегу её затона, в парке имени 30-летия Победы.
https://topwar.ru/143875-m-261-podvodnaya-lodka-v-kubanskih-polyah.html
https://topwar.ru/uploads/posts/2018-07/1530594748_porprro.png
Giallo-Verde
02.08.2018, 10:11
Кто в курсе-маршрутку №5 отменят,и если отменят,то что вместо неё-только с пересадками?
Вышло обновление по муниципальным городским маршрутам, из него убрали ликвидацию маршрутов 5 и 39 https://
https://krd.ru/dokumenty/dokumenty-administratsii/normativnye-pravovye-akty/ofitsialnoe-opublikovanie-normativnykh-pravovykh-aktov/document-01082018143855.html
https://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14095/ekaterinodar.jpg
Лять, какая красота была (https://www.instagram.com/p/BmDp2WABwQG/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=n1nywonwwokx)
Энка ещё без КП:)
https://youtu.be/GPAvWdZyteE
Да было дело. Не было Красной Площади. И такие автобусы маршрутки ходили.:)
Giallo-Verde
07.08.2018, 08:50
Энка ещё без КП
Обидно,что еще в лихие 90-е показали определенный стандарт строительства нового МКР, когда одна компания возводит целиком весь район + необходимую инфраструктуру: школы, поликлиники, отель и т.д.
Непонятно, что помешало использовать этот опыт далее: видимо, в царские сытые нулевые "климат стал не тот".
Giallo-Verde
13.08.2018, 09:47
https://pbs.twimg.com/media/Dkc_VTvXoAA1ZrS.jpg
Видели бы вы как в одноклассниках переругались из-за этого поста#-o
Giallo-Verde
13.08.2018, 09:57
Шастик, понаехи обиделись ?
обиделись понаехи из Хабаровска? :)
обиделись понаехи из других мест на понаехов из Хабаровска?
Скоро " Я из Краснодара" будет круче, чем "Я из Москвы". Запарили понаехи
Vovan.84
13.08.2018, 11:44
Видели бы вы как в одноклассниках переругались из-за этого поста
Надо предложить с них дань брать, чтобы они вообще обосра...сь:) типа курортного сбора, а деньгу пускать на реконструкцию дорог, строительство школ, дет.садов и т.д.
ЗЫ никто к Первышову не вхож? Надо пацану бизнес план подкинуть, как бабла скосить чутка:)
Vovan.84
13.08.2018, 12:11
Моё имхо, что с сентября начнется полный киздарез в городе, вернутся местные сибиряки с дальневосточниками, подтянутся курортники, ну и вновь прибывших тыщ 50-100, а у нас к этому времени будет готово два моста с новыми термошвами, Т-образный перекресток на Офицерской и школа на х.Ленина, спроектированная ещё по-моему в 90-х:) вообщем добро пожаловать понаехи в город пробок и страптивой ливневой канализации, а так же в город в котором ваш ребенок может пойти в первый класс в третью смену с литером не А, Б и В, а Ж, З, И, К:) вообщем пока администрация не реализует свои квадратные метры мы вас ждём:beer2:
Шастик, понаехи обиделись ?
обиделись понаехи из Хабаровска? :)
Нахаловку помню, Покровку, Бермуды, Францию, Дубинку помню...Хабаровск??? Не ни помню!:lol:
вердер,
Хабаровск??? Не ни помню!
це новый райончик:lol:
https://cdn.fishki.net/upload/post/201505/16/1534682/c165897b475a46312fe16ed163a6d455.jpg
обиделись понаехи из Хабаровска?
Скорее те кого там обозвали кубаноидами и другими.:lol:
Giallo-Verde
14.08.2018, 13:18
https://pbs.twimg.com/media/DkjC1PkW0AAj78F.jpg
Сержиньо
14.08.2018, 17:49
Giallo-Verde, что за место?
Giallo-Verde, что за место?
Перекрёсток Гаврилова и Коммунаров.
Сержиньо
14.08.2018, 17:59
Перекрёсток Гаврилова и Коммунаров.
чета не очень похоже.......если даже отбросить старые строения которых уже нет и отсутствие дорог, как то чересчур кривовастенько трамвайная линия идёт.
чета не очень похоже.......если даже отбросить старые строения которых уже нет и отсутствие дорог, как то чересчур кривовастенько трамвайная линия идёт.
Подъедь туда, стань на угол спиной к Красной и ты поймёшь что это место. :) Это единственное место в городе с таким поворотом путей. Трамвайная линия эта одна из старых. Она шла до Рождественского парка ( Первомайской рощи) до 40лет. Там сейчас кольцо и диспечерская.
Сержиньо
14.08.2018, 18:11
Подъедь туда, стань на угол спиной к Красной и ты поймёшь что это место. Это единственное место в городе с таким поворотом путей.
то есть, легковая черная машина, едет по Гаврилова от ЖД вокзала-2 в сторону Красной?
то есть, легковая черная машина, едет по Гаврилова от ЖД вокзала-2 в сторону Красной?
Совершенно в дырочку. :)
Giallo-Verde
15.08.2018, 14:49
...к концу 2018 года обещают завершить строительство Краснодарского железнодорожного обхода, после чего грузовые поезда пойдут не через город. После этого при поддержке РЖД могут появиться три новых переезда — в районе перекрестка Ростовского шоссе и улицы Солнечной с выходом на улицу Стахановскую (это позволит связать Фестивальный мкр-н и район улицы Шоссе Нефтяников с Московским мкр-ном и улицей 1 Мая); связывающий улицу Тихорецкую с Новороссийской и Восточно-Кругликовской (это создаст прямой путь от района улицы Селезнева и КМР в Восточно-Кругликовский мкр-н) и связывающий Шевченко через Новороссийскую с улицей Володарского (это напрямую свяжет центр и район улицы Ставропольской).
О сроках строительства говорить рано — пока идет проработка вариантов, после этого ОАО «РЖД» должно будет выдать техусловия, затем начнется проектная подготовка и определение финансирования и сроков реализации.
https://www.yuga.ru/articles/society/8516.html
Vovan.84
15.08.2018, 16:51
..к концу 2018 года обещают завершить строительство Краснодарского железнодорожного обхода, после чего грузовые поезда пойдут не через город. После этого при поддержке РЖД могут появиться три новых переезда — в районе перекрестка Ростовского шоссе и улицы Солнечной с выходом на улицу Стахановскую (это позволит связать Фестивальный мкр-н и район улицы Шоссе Нефтяников с Московским мкр-ном и улицей 1 Мая); связывающий улицу Тихорецкую с Новороссийской и Восточно-Кругликовской (это создаст прямой путь от района улицы Селезнева и КМР в Восточно-Кругликовский мкр-н) и связывающий Шевченко через Новороссийскую с улицей Володарского (это напрямую свяжет центр и район улицы Ставропольской).
О сроках строительства говорить рано — пока идет проработка вариантов, после этого ОАО «РЖД» должно будет выдать техусловия, затем начнется проектная подготовка и определение финансирования и сроков реализации.
Интересно:) а они не задумывались о том, что гораздо проще сделать подземные проколы под железкой, а честно скижженную нефть транспортировать так же через город:)
Vovan.84
15.08.2018, 17:33
Кстати, как вам Т-образный перекресток на Офицерской? нравится? лучше стало?:lol:
ЗЫ: если мне память не изменяет#-o то он изначально был таким, но с увеличением интенсивности движение было сделано кольцевое движение, что немного разгрузило пробки, а вот теперь кто то решил вернуться к истокам, а еще не сентябрь#-o
Сын отца
15.08.2018, 18:53
Vovan.84, езжу каждый день. Реально лучше. Но не без изьянов:lol:
Ряды сделали, что две машины рядом проезжают все тискаются. Лучше бы на ряд больше сделали для поворота на Колхозную.
Сержиньо
15.08.2018, 19:02
Интересно а они не задумывались о том, что гораздо проще сделать подземные проколы под железкой,
Задумывались.....где то даже я читал об этих планах с проколами.
Но вот чё думаю....прокол, это ведь углубление вниз, на несколько метров ниже уровня земли. Представляю какой там будет пи..дец даже после небольшого дождя, не говоря о ливнях, все эти проколы будут затапливаться регулярно, поскольку вода будет стекаться туда со всех сторон. Вон, Вишняковский мост тому в пример. Вроде бы и низина под ним не скажешь что большая, а трамваи постоянно стоят после хороших дождей. А проколы сразу будут заполняться, тут даже к бабке не ходи, при нашей то проходимости( точнее не проходимости) ливневой канализации.
Сержиньо
15.08.2018, 19:09
езжу каждый день. Реально лучше. Но не без изьянов
Имхо объективная картина будет видна после возвращения отпускников, ближе к сентябрю. На первый взгляд вроде по лучше стало. Но в вечерний час пик, поток, который идёт со стороны Колхозной на Ростовку, создаёт приличный хаос для крайних двух полос, идущих от Авроры на Ростовку.
...к концу 2018 года обещают завершить строительство Краснодарского железнодорожного обхода, после чего грузовые поезда пойдут не через город. После этого при поддержке РЖД могут появиться три новых переезда — в районе перекрестка Ростовского шоссе и улицы Солнечной с выходом на улицу Стахановскую (это позволит связать Фестивальный мкр-н и район улицы Шоссе Нефтяников с Московским мкр-ном и улицей 1 Мая); связывающий улицу Тихорецкую с Новороссийской и Восточно-Кругликовской (это создаст прямой путь от района улицы Селезнева и КМР в Восточно-Кругликовский мкр-н) и связывающий Шевченко через Новороссийскую с улицей Володарского (это напрямую свяжет центр и район улицы Ставропольской).
https://www.yuga.ru/articles/society/8516.html
"О сроках строительства говорить рано" - представляю эту фразу при тов. Сталине.....
"О сроках строительства говорить рано" - представляю эту фразу при тов. Сталине.....
При тов. Сталине говорили о том что построили, а не о том , что собираются...
При тов. Сталине говорили о том что построили, а не о том , что собираются...
При том что построили даже больше, чем собирались...
Проект канатного метро в Краснодаре оценён в 12млрд(!!!)₽. Ещё раз убеждаюсь-не ту страну назвали Годурасом. За эти деньги можно найти млн способов расширить улицы, улучшить инфраструктуру города. Однако руководство города и края живет в своем мире, оторванном от действительности, думая только о себе любимых
Убрали бы эти кАзлы ещё установленный лет 5 назад заборчик, который не даёт по Гагарина попасть на Урицкого, а фактически - с Фестивального на Славянский, цены бы им не было!
Два района города зачем-то тупо спецом отрезали друг от друга, закрыв кучу имевшихся ранее проездов. Теперь сообщение между ними только с Красных Партизан, в связи с чем на Красных Партизан/Герцена с утра до вечера огромная пробка. Следующий поворот налево только на пересечении с Тургенева, но там сейчас, как известно, "несколько" затянувшийся ремонт#-o
https://youtu.be/BjGypxyHXIk
Giallo-Verde
23.08.2018, 12:43
Для столицы Кубани планируют закупать трамваи с самыми мощными системами кондиционирования в РФ
Технические требования с учетом климата южного города, которые будет предъявлять Краснодар к новым трамваям, а также возможности производителей этого вида общественного транспорта обсудили на совещании, посвященном обновлению трамвайного парка Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления (КТТУ). Поэтапную замену планируется начать с 2019 г. Совещание провел вице-губернатор Кубани Анатолий Вороновский. В работе принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.
— Трамвайное сообщение для столицы Кубани является главным видом общественного транспорта. Его услугами пользуются 75 млн пассажиров ежегодно. При этом срок эксплуатации 60% трамвайных вагонов или 156 единиц истек. Из краевого бюджета будут выделены средства на обновление трамвайного парка, что позволит повысить комфорт и обеспечить безопасность перевозки пассажиров, — сказал Анатолий Вороновский.
Решение о выделении средств из краевого бюджета на условиях софинансирования с городским для обновления трамвайного парка было принято при поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.
Предполагается, что в течение 2019—2021 гг. эта сумма из краевого бюджета составит 3 млрд рублей (по 1 млрд — в год), почти 226 млн рублей на эти цели выделит бюджет муниципалитета. В планах — приобретение 87 трамвайных вагонов, в том числе в 2019 г. — 31 вагон, в 2020 г. — 30 вагонов, в 2021 г. — 26 вагонов.
В первую очередь менять подвижной состав планируется на самых протяженных и загруженных трамвайных маршрутах.
https://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_23082018_122059.html
Vovan.84
24.08.2018, 17:58
Vovan.84, езжу каждый день. Реально лучше
Имхо объективная картина будет видна после возвращения отпускников, ближе к сентябрю. На первый взгляд вроде по лучше стало. Но в вечерний час пик, поток, который идёт со стороны Колхозной на Ростовку, создаёт приличный хаос для крайних двух полос, идущих от Авроры на Ростовку
А вот мне все равно кажется, что если картина не ухудшилась, то не улучшилась по-любому, да, согласен, может быть Колхозная и Зиповская чу-чуть разгрузились, но не в час пик#-o, а вот в центре хуже стало! Красная, Коммунаров, Одесская, Гаврилова стоят с утра до вечера и не только в часы пик, а это только начало#-o как бы имховалось мне изначально, что смысла в этом особого не будет! накуя вообще было трогать этот перекресток;) можно было б бабло это пустить туда, где реально помогло и разгрузило что-то! Тургенева доделать к примеру:)
ЗЫ. Нравятся мне комментарии в навигаторе в вечерние часы пик:lol: Если в России начнется революция, то она начнется в Краснодарских пробках:lol:
Vovan.84
24.08.2018, 19:25
Да и многие схавали, что навигаторы звиздят:) а так печалит сильно:cry: во что превратился наш маленький Париж:?
Giallo-Verde
30.08.2018, 13:37
Второй день подряд трамваи сходят с рельс.
Вчера на Драме, сегодня на Коммунаров/Горького.
В обоих случаях Татры.
https://pbs.twimg.com/media/Dl1xDKSXsAAZ5M_.jpg
Giallo-Verde
31.08.2018, 13:16
Краснодар назвали самым жарким российским городом лета-2018
В рамках исследования 50 крупнейших городов РФ сравнивали по средней дневной температуре в течение июня-августа.
Самым жарким городом страны по итогам летам 2018 года стал Краснодар. Средняя дневная температура здесь составила 31,6 °С.
Второе место в рейтинге досталось Астрахани со средним показателем в 30,8 °С. Третье — Ростову-на-Дону (30,6°С). В десятку также вошли Волгоград, Ставрополь, Сочи, Севастополь, Махачкала, Оренбург, Курск, Пенза и Саратов, сообщили интернет-порталу в пресс-службе компании OneTwoTrip.
Холоднее всего летом было во Владивостоке и Перми. Средняя дневная температура в этих городах составила 19,4 °С. Второе место рейтинга холодных городов занял Ижевск (20,2 °С), третье — Екатеринбург (20,3°С).
http://kuban24.tv/item/krasnodar-nazvali-samym-zharkim-rossijskim-gorodom-leta-2018-209589
Краснодар назвали самым жарким российским городом лета-2018
В рамках исследования 50 крупнейших городов РФ сравнивали по средней дневной температуре в течение июня-августа.
Самым жарким городом страны по итогам летам 2018 года стал Краснодар. Средняя дневная температура здесь составила 31,6 °С.
Второе место в рейтинге досталось Астрахани со средним показателем в 30,8 °С. Третье — Ростову-на-Дону (30,6°С). В десятку также вошли Волгоград, Ставрополь, Сочи, Севастополь, Махачкала, Оренбург, Курск, Пенза и Саратов, сообщили интернет-порталу в пресс-службе компании OneTwoTrip.
Холоднее всего летом было во Владивостоке и Перми. Средняя дневная температура в этих городах составила 19,4 °С. Второе место рейтинга холодных городов занял Ижевск (20,2 °С), третье — Екатеринбург (20,3°С).
http://kuban24.tv/item/krasnodar-nazvali-samym-zharkim-rossijskim-gorodom-leta-2018-209589
Понаехи виноваты:)
КУБАНОИД 72
31.08.2018, 17:25
Понаехи виноваты
Думаешь они напердели ? :lol:
Думаешь они напердели ? :lol:
Не только напердели, но и напотели:lol:
Холоднее всего летом было во Владивостоке и Перми
А как же Хабара и Хабкрай? Оттуда валят в наш благодатный край больше всех! :shok:
По разным оценкам, от 5 до 20 тыс. человек приезжают на Кубань ежемесячно!:shok:
У меня вопрос, когда уже хватит? Сколько еще должно приехать милых добрых людей с севера и с востока нашей необъятной страны, чтобы власти задумались, что инфраструктура Краснодара была рассчитана на "немного меньшее" население "маленького Парижа"?!:evil:
Принесли кварплату, сплиты наделали сумму:). Реально было жарко
По разным оценкам, от 5 до 20 тыс. человек приезжают на Кубань ежемесячно!
Они ваще ипанулись?:shok:#-o Некуй им здесь делать:evil:
Принесли кварплату, сплиты наделали сумму:). Реально было жарко
За все любезности комфорта надо платить, в чём конфликт? В тарифах, во власти негодяйской? В чём посыл? Лишь бы писать?
В чём посыл?
Жара казёл:)
total, хорошо, что ты запятую не поставил. Я бы обиделся. :lol:
Giallo-Verde
03.09.2018, 08:54
https://pbs.twimg.com/media/DmEwFpiX0AAqYw1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmEwFpkXsAAcHb-.jpg
Главным архитектором Краснодара назначили 27-летнюю Наталью Машталир. Назначение состоялось на аппаратном совещании в администрации города.
Далее тут (http://www.yugopolis.ru/news/glavnym-arhitektorom-krasnodara-naznachili-27-letnyuyu-natal-yu-mashtalir-114701)
Следующим шагом, видимо, должны стать назначения сразу после окончания ВУЗа, чтобы взгляд молодых перспективных руководителей вовсе не был замылен хоть каким-то профессиональным и жизненным опытом:lol:
Андреич, ну и слава Богу, что не замылена жизненным опытом. Вон Мазурок был замылен жизненным опытом. :lol::cry:
Да и профессиональный опыт у нее уже есть, исходя из статьи.
Giallo-Verde
03.09.2018, 13:46
На/у typodar такое мнение
Туподар—Краснодар
@typodar
А теперь к хорошим новостям. Главным архитектором Краснодара назначена Наталья Машталир! Это особенно хорошо, потому что Наталья известна как адекватный урбанист, автор достойных архитектурных проектов и впечатляющих проектов благоустройства.
https://pbs.twimg.com/media/DmKJkVWX4AA-5s-.jpg
Будем надеяться что это так.
На/у typodar такое мнение
Туподар—Краснодар
@typodar
А теперь к хорошим новостям. Главным архитектором Краснодара назначена Наталья Машталир! Это особенно хорошо, потому что Наталья известна как адекватный урбанист, автор достойных архитектурных проектов и впечатляющих проектов благоустройства.
https://pbs.twimg.com/media/DmKJkVWX4AA-5s-.jpg
Ага , молодой ланшафтный дизайнер с нулём опыта в градостроительстве будет рулить застройкой. Это окончательный писец городу.
Ага , молодой ланшафтный дизайнер с нулём опыта в градостроительстве будет рулить застройкой. Это окончательный писец городу.
Чья та "протеже":lol:
молодой ланшафтный дизайнер с нулём опыта в градостроительстве
Молодой, прогрессивный , по отзывам, очень способный специалист , назначен на должность главного архитектора города .
Успехов в нелегком !
Кузнец Вакула
04.09.2018, 13:26
На сегодняшний день Краснодару скорее требуется Гл. сапёр, а уже потом гл. архитектор:)
Giallo-Verde
04.09.2018, 13:45
РЖД обвинили в незаконном строительстве путей ж/д обхода Краснодара
Кавказская транспортная прокуратура выявила нарушения в ходе строительства железнодорожного обхода Краснодара. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.
Нарушения были выявлены во время проверки исполнения Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», в рамках которой ведется строительство объекта «Комплексная реконструкция участка им. М. Горького — Котельниково — Тихорецкая-Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла».
«Результаты проверки свидетельствуют о том, что строительство и реконструкция указанного объекта осуществляется с нарушениями требований градостроительного законодательства, выразившимися в отсутствии разрешения на строительство железнодорожного пути общего пользования», — говорится в сообщении Южной транспортной прокуратуры.
Подробнее на РБК:
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/5b8e500c9a7947c687de9fb3?from=regional_newsfeed
Кузнец Вакула
04.09.2018, 13:46
А другим вариантом как-то спасти город от хаоса было бы строительство нового административного кластера в пригороде-Краснодар-Сити вместо деревень для понаехов.
Только что-то подсказывает, что согласно современным реалиям, количество чиновников просто удвоится.:?
Чья та "протеже":lol:
Насасала:). Показательно то, что её не представил Рысин. Слухи ходят, что присел
Андрей 777
04.09.2018, 16:38
В Краснодаре появился светофор на перекрестке улиц Каляева и Гагарина
В Краснодаре с 3 сентября ввели в работу светофоры на пересечении улиц Каляева и Гагарина, а также на улице Тургенева Как сообщали Юга.ру, ремонт проезжей части пересечении улиц Каляева и Гагарина начался 9 июня. 1 августа после реконструкции открыли переезд через трамвайные пути и ввели новую схему движения по Каляева от Гагарина до Красных Партизан: теперь машины едут по двум полосам дороги, разделенным рельсами. После нововведения пропускная способность участка увеличилась вдвое. Ремонт, выделенные полосы, борьба с пробками. Что ждет дороги Краснодара в ближайшее время? Директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов объяснил, что установка светофора на углу Каляева и Гагарина стала заключительным этапом введения новой схемы организации дорожного движения на этом перекрестке. «С включением светофора 3 сентября движение транспорта здесь будет организовано по постоянной схеме с учетом требований безопасности», — заявил Архипов. Архипов также сообщил о завершении реконструкции светофора и переноса пешеходного перехода на улице Тургенева в районе ЖК «Тургенев». Там изменили расположение светофоров, нанесли новую разметку «зебры» и построили остановку общественного транспорта по Тургенева в сторону Атарбекова, рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.
Ну и нах на этом перекрестке он вдался. Лучше бы Атарбекова протянули до СМР, до 2-й линии, соединили бы два микрорайона.
Лучше бы Атарбекова протянули до СМР, до 2-й линии, соединили бы два микрорайона.
Не соединят, потому что элита города, эдакая местная рублевка, не желает дышать одним воздухом с простыми смертными. Оттого и дороги там тупиковые. Пид@ры с поля чудес:evil:
Андрей 777
04.09.2018, 23:20
В Краснодаре пропал 9-летний Вадим Бондаренко
https://kubnews.ru/upload/iblock/f03/f037dee2ee2cdcde467c1498a237962c.jpg
Мать мальчика обратилась в полицию только вечером следующего после пропажи сына дня.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, в полицию Краснодара 4 сентября около 20.30 поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее сын ушел из дома 3 сентября около 7.00 и до сих пор не вернулся.
В настоящее время сотрудники полиции организовали поиски 9-летнего Вадима Бондаренко.
Приметы разыскиваемого: на вид 10-11 лет, рост около 147-150 см, худощавого телосложения, волосы прямые, светло-русые, глаза голубые, славянской внешности.
Был одет: шорты голубые, борцовка голубая, кроссовки голубые с оранжевыми вставками, с собой темно-зеленый с черный рюкзак с символикой ФК «Краснодар».
Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении несовершеннолетнего, просим сообщать по телефонам дежурной части УМВД России по Краснодару: 02, 231-70-71, 237-57-08 или 8-918-666-07-65.
Всем перепостить пост по возможности, поможем людям.
В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю Юга.ру сообщили, что мальчика нашли на стадионе «Краснодар» возле парка. У ребенка нет телесных повреждений, с ним все в порядке.
Как сообщали Юга.ру, девятилетний Вадим Бондаренко пропал утром 3 сентября.
Ранее мальчик уже уходил из дома на ночь — 27 августа он пропал, не сообщив матери куда, позже выяснилось, что он ночевал у ее подруги дома.
https://www.yuga.ru/news/433788/
мальчика нашли на стадионе «Краснодар» возле парка
Е5магнидЕ5
одни беды от этого гавна
Кузнец Вакула
05.09.2018, 12:11
В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю Юга.ру сообщили, что мальчика нашли на стадионе «Краснодар» возле парка. У ребенка нет телесных повреждений, с ним все в порядке.
Ну слава Богу..., расстроила эта новость. Мамаше, подруге - звиздюлей. Похоже ещё та компашка, жертвы инстаграма.
Капитан Врунгель
05.09.2018, 12:59
Пацан с нашего двора. Ходил с моей дочкой в один сад. Говорят держали его в ежовых рукавицах. Вот и ***** пацаненок. Меня, ****, мамаша удивляет. Пацан не ночевал дома с 3-го на 4-е, а эта тупая курица обратилась в полицию только четвертого поздно вечером. Где, бляяядь, мозги у нашего народа? Какие могут быть дела у 9-ти летнего ребенка, из-за которых он мог задержаться где-то и не ночевать дома? Два -три часа не выходит на связь - бегом в полицию.
Giallo-Verde
05.09.2018, 17:51
Первый велошеринг в Столице Кубани собираются открыть осенью
https://e.yuga.ru/habits/113.html
Кузнец Вакула
05.09.2018, 18:07
Идея хороша, давно отработана в Европе, но вот город у нас ни фига не велосипедный, даже опасный для этого. Ну если не считать катания по Красной в выходные:)
Пацан с нашего двора. Ходил с моей дочкой в один сад. Говорят держали его в ежовых рукавицах. Вот и ***** пацаненок. Меня, ****, мамаша удивляет. Пацан не ночевал дома с 3-го на 4-е, а эта тупая курица обратилась в полицию только четвертого поздно вечером. Где, бляяядь, мозги у нашего народа? Какие могут быть дела у 9-ти летнего ребенка, из-за которых он мог задержаться где-то и не ночевать дома? Два -три часа не выходит на связь - бегом в полицию.
Плюс к этому - что за подруга такая одаренная, что родителям не позвонила и не сказала ничего.
Правильная агитация...
Может и так, но не о нашем городе.
Смотрел сегодня утром "День Кубани". Показали новую архитекторшу. Что сказать-про таких Задорнов(царство ему небесное) говорил-моднявка:lol:.
Потом показали Филю. Он сказал про Веню-высокопрофессиональный(!). Что ж, Филе видней
Giallo-Verde
10.09.2018, 13:27
9 лет назад...
https://pbs.twimg.com/media/DmrhYkjXoAEPjEh.jpg
Giallo-Verde, для контраста ещё бы фотку после 9 лет
Giallo-Verde
12.09.2018, 09:03
https://pbs.twimg.com/media/Dm0v4myXoAABVm1.jpg
У нас на Уральской горит рынок бытовой химии. Адское зрелище.
У нас на Уральской горит рынок бытовой химии. Адское зрелище.
Место под многоэтажки небось освобождают
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/41746980_1084852115008811_7910014528576815104_n.jp g?_nc_cat=0&oh=1cd0623e3688f061723b0273f648482a&oe=5C252BA0
Сержиньо
15.09.2018, 14:45
тётка походу по Дм.дамбе шагает, с козами.......
тётка походу по Дм.дамбе шагает, с козами.......
Живёт она там недалеко, на Карасунской Набережной. В сквер возле стада гонит коз.
У нас на Уральской горит рынок бытовой химии. Адское зрелище.Афганский рынок...плова хотели покушать.
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/41746980_1084852115008811_7910014528576815104_n.jp g?_nc_cat=0&oh=1cd0623e3688f061723b0273f648482a&oe=5C252BA0
Мне вот не понятно, зачем на не самой загруженной автотранспортом улице ставить такой длинный забор без пробелов. Был я там недавно, так вот чтоб перейти улицу в сторону стадиона теперь надо чуть ли не всю ее пройти, т.к. в заборе нет "калиток"...
Мне вот не понятно, зачем на не самой загруженной автотранспортом улице ставить такой длинный забор без пробелов. Был я там недавно, так вот чтоб перейти улицу в сторону стадиона теперь надо чуть ли не всю ее пройти, т.к. в заборе нет "калиток"...
Я там полтора года назад чуть женщину с ребёнком не зашиб, которая вылезла между стоящими Газелью и Пазиком. Вот скажи, оно мне надо из-за такой дуры в тюрьме сидеть?
Я там полтора года назад чуть женщину с ребёнком не зашиб, которая вылезла между стоящими Газелью и Пазиком. Вот скажи, оно мне надо из-за такой дуры в тюрьме сидеть?
Ну по такой логике, давай тогда под каждой улицей Краснодара выроем подземные переходы и все улицы заставим заборами. Из-за одной бабы-дуры... И потом, каким образом ты бы попал в тюрьму, твоя вина в чем заключалась?
Ну по такой логике, давай тогда под каждой улицей Краснодара выроем подземные переходы и все улицы заставим заборами. Из-за одной бабы-дуры...
я в день наматываю 200-250 км по городу и таких дур каждый день десятки. Да и дураков хватает. Положено переходить по пешеходному переходу, вот и переходите...
И потом, каким образом ты бы попал в тюрьму, твоя вина в чем заключалась?
ты забываешь в какой стране живёшь...
я в день наматываю 200-250 км по городу
Ипать/колотить!
С уважухой!
Giallo-Verde
18.09.2018, 08:53
Одно фото, два мира.
https://pbs.twimg.com/media/DnTF_IuXcAACmgu.jpg
Это персонажи из какой игры?)))
Alex 777
18.09.2018, 09:04
Это персонажи из какой игры?)))
Жертвы моды отечественного розлива#-o
Giallo-Verde
18.09.2018, 09:09
Это ...В Краснодаре в парке 30-летия Победы 15 и 16 сентября прошел фестиваль Geek Picnic
Друзь приезжал
http://www.yuga.ru/photo/4375.html
Giallo-Verde
18.09.2018, 10:55
На прошлой неделе специалисты службы энергохозяйства МУП «КТТУ» приступили к строительству троллейбусной линии по улице Восточно-Кругликовской. Работы ведутся на участке от улицы Черкасской до улицы Домбайской. По новой линии будут курсировать троллейбусы маршрутов №21 и №31.
https://pp.userapi.com/c849228/v849228854/80045/9Bm4J3tnRmI.jpg
Андрей 777
18.09.2018, 11:50
Нах эти троллейбусы всдались, дешевле автобусы пускать, чем эти линии строить. Только трамваи могут быть альтернативой, лучшей, чем автобусы.
Giallo-Verde
18.09.2018, 11:59
Андрей 777, ну в Окленде у вас троллейбусов нет, только автобусы, паромы и электрички, так что не переживай.
https://at.govt.nz/
Giallo-Verde
18.09.2018, 16:58
Аэровокзал, медицинский кластер, агломерация. Первышов рассказал, какие мегапроекты собираются реализовать в Краснодаре
Глава краевого центра назвал перспективные для города мегапроекты, которые могут быть реализованы в ближайшие годы. Один из них — строительство нового аэровокзального терминала.
«Краснодар является местом, которое абсолютно удобно для организации воздушного авиасообщения с Ближним Востоком и европейской частью. По сравнению с другими субъектами, которые находятся в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, в этой области мы находимся гораздо выгоднее по своему местоположению. В том числе, и с Центральным федеральным округом можем в этой части поспорить. Логистика гораздо быстрее, гораздо экономичнее и выгоднее», — отметил Первышов.
Другим мегапроектом Евгений Первышов назвал создание крупного медицинского кластера на территории Краснодара, для которого уже ведут проектные работы.
«Заканчивается проектирование самого крупного онкологического центра, который в приоритете будет расположен в районе поселка Новознаменского. 50 гектаров мы уже передали в администрацию края для того, чтобы реализовать там строительство. В приоритете обсуждение вопросов по строительству больницы скорой медицинской помощи на 1,5 тыс. койкомест», — рассказал глава города.
Глава города упомянул тему развития дорог и перспективы объединения Краснодара и районов Адыгеи в агломерацию.
«Как я понимаю, это должен быть паритетный документ, который разработают экономисты, юристы, чтобы в целом мы могли учесть все экономические и юридические стороны, которые будут объединять эти территории. В них планируется включить и два района соседней республики. У нас разные субъекты, разный экономический потенциал, разные бюджеты. Безусловно, это в целом даст прирост всем направлениям, в том числе и близлежащим нашим районам», — резюмировал Первышов.
https://www.yuga.ru/news/434294/
Андрей 777
18.09.2018, 17:55
Аэровокзал, медицинский кластер, агломерация. Первышов рассказал, какие мегапроекты собираются реализовать в Краснодаре
Глава краевого центра назвал перспективные для города мегапроекты, которые могут быть реализованы в ближайшие годы. Один из них — строительство нового аэровокзального терминала.
«Краснодар является местом, которое абсолютно удобно для организации воздушного авиасообщения с Ближним Востоком и европейской частью. По сравнению с другими субъектами, которые находятся в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, в этой области мы находимся гораздо выгоднее по своему местоположению. В том числе, и с Центральным федеральным округом можем в этой части поспорить. Логистика гораздо быстрее, гораздо экономичнее и выгоднее», — отметил Первышов.
Другим мегапроектом Евгений Первышов назвал создание крупного медицинского кластера на территории Краснодара, для которого уже ведут проектные работы.
«Заканчивается проектирование самого крупного онкологического центра, который в приоритете будет расположен в районе поселка Новознаменского. 50 гектаров мы уже передали в администрацию края для того, чтобы реализовать там строительство. В приоритете обсуждение вопросов по строительству больницы скорой медицинской помощи на 1,5 тыс. койкомест», — рассказал глава города.
Глава города упомянул тему развития дорог и перспективы объединения Краснодара и районов Адыгеи в агломерацию.
«Как я понимаю, это должен быть паритетный документ, который разработают экономисты, юристы, чтобы в целом мы могли учесть все экономические и юридические стороны, которые будут объединять эти территории. В них планируется включить и два района соседней республики. У нас разные субъекты, разный экономический потенциал, разные бюджеты. Безусловно, это в целом даст прирост всем направлениям, в том числе и близлежащим нашим районам», — резюмировал Первышов.
https://www.yuga.ru/news/434294/
Осталось самое малое. Найти на все это бабло. Нам до него мэры и не такое обещали сделать.
Нах эти троллейбусы всдались, дешевле автобусы пускать, чем эти линии строить. Только трамваи могут быть альтернативой, лучшей, чем автобусы.
Глубочайшее заблуждение на счёт троллейбусов.
Андрей 777
18.09.2018, 18:27
Как меня ****ал вертолёт, что каждое утро и вечер, практически в одно время летает над СМР в сторону Энки. Вертолёт частный, красивый, летает очень низко *****. Хоть стингер идти покупать.
Как меня ****ал вертолёт, что каждое утро и вечер, практически в одно время летает над СМР в сторону Энки. Вертолёт частный, красивый, летает очень низко *****. Хоть стингер идти покупать.
Я так понимаю, товарищи с Мира уже напряглись. :lol:
Андрей 777
18.09.2018, 21:33
Я так понимаю, товарищи с Мира уже напряглись. :lol:
Та ладно, пусть себе летает, не так он и мешает в принципе.
КУБАНОИД 72
19.09.2018, 13:46
Краснодар вплотную подошел к статусу города-миллионника
18 сентября в кубанской столице прошла вторая стратегическая сессия «Конкурентоспособность Краснодара». На ней собравшиеся обсудили результаты первого этапа разработки Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года.
По словам главы города Евгения Первышова, на данный момент экспертами сделаны первые выводы, которые возможно лягут в основу стратегии. Он отметил, что сейчас к завершению подходит только первый этап — диагностика, а впереди еще три. Стратегическая сессия прошла в конференц-зале бизнес-центра «Меркурий».
Открыл мероприятие старший менеджер компании «Эрнст энд Янг», руководитель проекта Стратегии Краснодара-2030 Евгений Панасенко. Он отметил, что разговор пойдет об итогах первого этапа подготовки Стратегии развития столицы Кубани до 2030 года, который длился с 7 августа по 15 сентября. За данный промежуток времени была проведена социально-экономическая диагностика города. Панасенко акцентировал, что столица Кубани уже рассматривается среди российских городов-миллионников, так как вплотную подошла к этому статусу. Так, в прошлом году в кубанскую столицу прибыло более 12 тысяч человек, а ввод жилья составил 2,5 млн кв. м.
Руководитель проекта отметил, что это 9 место среди городов-миллионников России без учета Москвы и Санкт-Петербурга. Доля торговли в обороте города — более 50%. Это первый показатель в России.
«В Краснодаре также отмечается наиболее высокая доля трудоспособного населения, благоприятный климат — 220 солнечных дней в году, выгодное транспортное положение, близость к 7 крупным портам, наличие авиа- и ж/д сообщения», — сказал он.
Однако Панасенко назвал и ряд проблемных моментов, среди которых архаичная дорожная сеть, износ сетей и дефицит мощностей, социальной инфраструктуры, проблемы в территориальном планировании.
«Одна из ключевых задач Краснодара — это вхождение в клуб мировых агломераций. Для этого развитие города предстоит увязать с соседними территориями, взаимодействие с которыми сложилось исторически и которые образуют Краснодарскую агломерацию», — уточнил он.
Во время мероприятия глава города назвал ряд масштабных проектов, которые могут быть реализованы в ближайшие годы. Среди них строительство нового аэровокзального комплекса, а также создание медицинского кластера на новой территории в районе пос. Знаменского, прирезанной к городу. Программа стратегической сессии «Конкурентоспособность Краснодара» рассчитана на весь день и включает три блока. Первый блок был посвящен вопросам внутренних возможностей и глобальных вызовов для современных городов. Второй и третий блоки — рассмотрение результатов диагностики социально-экономического положения столицы Кубани по двум направлениям: «Экономика, человеческий капитал и инфраструктура» и «Инвестиции и градостроительная политика».
https://news.mail.ru/economics/34783943/
Mixa_strike
19.09.2018, 14:23
Так, в прошлом году в кубанскую столицу прибыло более 12 тысяч человек, а ввод жилья составил 2,5 млн кв. м.
208.33 м2/человека ? :shok:
В Краснодаре открылась клиника высоких технологий WMT
https://www.yuga.ru/news/434289/
Какой умник придумал одновременно ремонтировать Тургенева, перекрыв проезды по Рылеева, Бабушкина, да еще воле моста? Город вокруг моста конкретно стоит, на каждом углу аварии.
Вчера. 5 кварталов от дома (живу по Северной между Котовского и Калининградской) до моста ехал 55 минут. Дебилы
208.33 м2/человека ? :shok:
пистят просто. Если озвучить реальные данные - 72 т. понаехов, то народ окуеет.
Cевервовк
20.09.2018, 14:42
Не только ж понаехи новые метры покупают.
Volodya84
20.09.2018, 14:47
Какой умник придумал одновременно ремонтировать Тургенева, перекрыв проезды по Рылеева, Бабушкина, да еще воле моста? Город вокруг моста конкретно стоит, на каждом углу аварии.
Вчера. 5 кварталов от дома (живу по Северной между Котовского и Калининградской) до моста ехал 55 минут. Дебилы
управленцы 21 века, кули тут сделаешь.:lol: они во всех сферах такие спецы, куда не глянь :дороги, спорт, строительтсво и т.д. результат везде одинаковый. дороги все стоят, спорт мамину маму сделали, сейчас новый чудо-архитектор тоже настроит к уже имеющимся самосторям и микрорайоноам без ливнёвок. главное вещать не забывают через сми, что всё ништяк
Cевервовк
20.09.2018, 14:50
Serg Nu, Такого ужаса в городе не припомню, останется надежда, что во благо страдали.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot