PDA

Просмотр полной версии : Леонид Назаренко и другие

Страницы : [1] 2 3 4 5

Горец
13.03.2008, 08:04
Я конечно, понимаю, что офф-топ, но даже не знаю где ещё спросить об этом - кто что может рассказать о связке Кузьмичёв-Зуев?
В прошлом сезоне играли в "Кубани", ща Назаренко к нам взял. :mrgreen:
Кузьмичев хоть как-то чуточку был на слуху. Но всё-таки не такая уж звезда, так что охарактеризуйте хотя бы вкратце.

777
13.03.2008, 09:48
Я конечно, понимаю, что офф-топ, но даже не знаю где ещё спросить об этом - кто что может рассказать о связке Кузьмичёв-Зуев?
В прошлом сезоне играли в "Кубани", ща Назаренко к нам взял. :mrgreen:
Кузьмичев хоть как-то чуточку был на слуху. Но всё-таки не такая уж звезда, так что охарактеризуйте хотя бы вкратце.

это мега связка, Тимощук-Погребняк отдыхают...

Честный
13.03.2008, 09:52
Горец, Кузьмичев игрок очень даже неплохой. Головой играет здорово. Наверняка будет стабильно в основе у вас играть. А Зуев... мне никогда особо не нравился, не думаю что сильно заиграет. А связки у них нет никакой!

Горец
13.03.2008, 15:45
А связки у них нет никакой!
Хех. А я-то думал, вот Назаренко молодец, готовую связку нам притащил. :lol: :lol:

Никогда такой связки не было. Хотя бы по той простой причине, что Зуй обычно из лазарета не вылазит. Полагаю, и у вас он, если и сыграет, то пару-тройку игр. Не больше. А потом отправится на больничную койку.
...
И нашишь его Назар взял - не понимаю.
Горец, Зуев нормальный игрок. Не яркий, но работящий. Если с травмой не сляжет, то своё отработает!
...
Желаю Вам заиграть в ПЛ на достойном уровне в том числе и с нашими бывшими игроками.
Противоречиво по Зуеву, но сходство в одном - что игрочила он явно подверженный травмам, что не есть гуд :(
Назар-то мог взять понятно зачем - 30% отката ещё никто не отменял :lol:
Эхх, увидим, всё увидим.
Толич, спасибо.
Завтра первая игра, причом дома, вот и посомтрим чо за футболёров набрали (ни об одном новичке, кроме Кузьмичёва и Сердюкова я до этого не слышал в принципе :lol:) и ху из мистер Назаренко. :mrgreen:

total
13.03.2008, 15:48
Горец, про Кузьму тебе всё уж сказали, что касается Зуева то единственное что он мало-мало умеет это отбор мяча... ни паса ни точности удара у него нет.... есть правда скорость, но куда её применить он не знает, так получив мяч на бровке будь уверен что он пробежит с ним до лицевой и там упустит, так как поворачивать на скорости он ещё не научился:cry:....имхо худший игрок основного состава Кубани последних лет (из полузащитников)

Shaq
13.03.2008, 16:42
Чет на рфпл.орг Зуева пока нет в заявке Терека... Он вроде с Ростовом тренировался...

А такой вопрос: Шамиль Асильдаров где пропал? кто-нить слышал о нем, где он, как он??? :)

Tosik
13.03.2008, 16:42
ху из мистер Назаренко

Горец, мое ИМХО этот мистер ху продержится у вас на посту главного максимум до перерыва в чемпионате.

Толич
13.03.2008, 17:05
Горец, нима за шо ))
Ху из Назар!? О-о, это тот ещё ху из )) сами увидите и поставите ему оценки за проделанную работу. Может вам повезёт больше )) У нас это личность очень не ординарная и противоречивая. Как говорится "только шапки успевай менять" - сегодня за красных, завтра за белых ;)

total, ты вот это
есть правда скорость, но куда её применить он не знает, так получив мяч на бровке будь уверен что он пробежит с ним до лицевой и там упустит, так как поворачивать на скорости он ещё не научился
не про Янбаева образца 2006 года написал. Ни чё неперепутал?;)

Зага
13.03.2008, 19:27
и ху из мистер Назаренко.
ой мля горцы, ну ево нах знать кто он и что он, а когда узнаете желаю поскорее забыть!:beer2:

Генрих
13.03.2008, 19:47
а Костя... на моей памяти лишь один гол.... сдуру кажись Брянску залупил....
В сезоне 2006 Зуев забил всего один мяч, красноярскому Металлургу.
Металлург - Кубань (1-2) : Зебелян, Зуев.
С тех пор Костя забитыми голами не отличался:?

Колифей
13.03.2008, 20:43
Зага,
ну ево нах знать кто он и что он, а когда узнаете желаю поскорее забыть!
Ну зачем ты людей почём зря пугаешь? Нормально у них всё будет. В районе десятки закончат.

Горец, А ты его не слушай. У него против Назара ярко выраженное предубеждение.

Зага
13.03.2008, 20:53
Горец, А ты его не слушай. У него против Назара ярко выраженное предубеждение.
да, да, да не люблю я его и не скрываю этого!

Ленивый
13.03.2008, 21:02
Гол Брянску был может и дурной, но дюже эффектный получился.

Igorek
13.03.2008, 21:28
Гол Брянску был может и дурной, но дюже эффектный получился.
Попов тоже не плохой гол забил Брянску:lol:

Igorek
13.03.2008, 21:34
Горец, вообщем по Зуеву, это Вы сами увидете, т.к. за столько лет, сколько он у нас играл, толком и не понятно, что он может и где его максимум, уж очень травм много было и невезло, а Кузя, игрок классный, думает на поле, бить умеет, хорошо и эффективно умеет на замены выходить, но по моей информации не ПЯ его рано списал, а он сам попросил его отпустить, ему пошли на встречу, но он так и не смог устроится в другом клубе, поэтому заявили во втором круге.( но это только что мне известно, а как было на самом деле хз...)
з.ы. А зуев разве не в Ростове?разве он у Вас?

777
14.03.2008, 10:25
да, да, да не люблю я его и не скрываю этого!

А я с Загой согласен, "гЕний" не тренер и "Терек" первый претиндент на вылет. Видать с командой совсем худо, если позвал Зуева и Кузмичева. Он снова надееться что Кузя потащит команду...нечего нового, жалкая тактика на отбивание...

Горец
14.03.2008, 10:43
Чет на рфпл.орг Зуева пока нет в заявке Терека... Он вроде с Ростовом тренировался...

А такой вопрос: Шамиль Асильдаров где пропал? кто-нить слышал о нем, где он, как он??? :)
Не знаю почему его нет, вроде даже Назар о нём в интервью упоминал, да и в составах в товарняках он был. :?
Хотя на рфпл.орг и в графе "стадион" у нас указано: "Бештау"(Лермонтов) :lol:
Шамиля почему-то Назар "не видел в составе команды"(с) Где он ща - хз.
"Ростов" мутный в этом сезоне. То Тчуйссе у нас забрали, то он в "Витязе" всплыл, может и Зуева в последний момент Назар забраковал. #-o

АМД
14.03.2008, 11:37
Блин,хорош гнать на Назаренко,если бы его сразу поставили вместо ЯПА,и затем не меняли бы на Ешугова,то смотрели бы мы в этом году ПЛ,а не ПД.Наверняка он набрал бы поболее очков чем эти вместе взятые тренеры.

777
14.03.2008, 11:38
НАРОД! ГДЕ АСИЛЬДАРОВ??? У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ ИНФА??

Дозоявки в ПЛ, закрыты. Теперь Асильдаров может появиться в какойнибудь команде ПД ....

Колифей
14.03.2008, 12:15
Фандор,
Корчагин, Мовсесьян, Порошин, Архипов.
Хм... Не богато...

777,
"Терек" первый претиндент на вылет
Да ну на! Очков тридцать благодаря домашним матчам в Грозном у них уже есть. Тут спасибо товарищу МуДко.
Ну и ещё очков 10-15 Назар с выездов притащит. Так что по окончании сезона ищи "Терек" в верхней половине таблицы.

Ну а что касается Леонида Назаренко, то надо было его ставить главным тренером "Кубани" сразу по окончании сезона-2006. И не дёргать потом с заменой на Ешугова. Глядишь, не было бы великого стояния в Москве, слива в Химках, да и у Нальчика очками бы разжились. А на этих выходных уже бы стартовали в чемпионате.

777
14.03.2008, 13:05
Блин,хорош гнать на Назаренко,если бы его сразу поставили вместо ЯПА,и затем не меняли бы на Ешугова,то смотрели бы мы в этом году ПЛ,а не ПД.Наверняка он набрал бы поболее очков чем эти вместе взятые тренеры.

бу га-га, давно так не смеялься))... Этож надо в такое верить) Еслибы, не дайбог, сразу поставили "гЕниея-тАктики". То состав перед началом сезона состоял из "списанных коней" и "двухтысячников" и прочих Берберовечий и Еленковичей. И мы пылили вместо "Ростова", на самом дне ПЛ... Неужели ктото думает, что с выезда Луч, Томь "гЕний" привез очки? Несмешите мои тапочки) именно эти "горе-тренера" повторно сплавили нас в ПД... Это их уровень, рожденные ползать, летать не смогут...

Созерцатель
14.03.2008, 15:06
бу га-га, давно так не смеялься))... Этож надо в такое верить) Еслибы, не дайбог, сразу поставили "гЕниея-тАктики". То состав перед началом сезона состоял из "списанных коней" и "двухтысячников" и прочих Берберовечий и Еленковичей. И мы пылили вместо "Ростова", на самом дне ПЛ... Неужели ктото думает, что с выезда Луч, Томь "гЕний" привез очки? Несмешите мои тапочки) именно эти "горе-тренера" повторно сплавили нас в ПД... Это их уровень, рожденные ползать, летать не смогут...

Да-да, а еще белое это на самом деле черное и наоборот.
Разуй зенки, посмотри на СТАТИТИКУ!!!
Только не говори, что 3 очка от ЯПА, ценнее двух десятков очков от Назара

А Тереку удачи!

Судью на мыло
14.03.2008, 16:30
Цитата:
Сообщение от АМД

Могу поспорить, что Назаренко уберут в середине сезона. Чем может быть и спасут Терек.

Зага
14.03.2008, 17:27

Слухай измени свой ник на ЗЕНКООТКРЫВАТЕЛЬ, это тебе больше подходит! Знаешь чё, вот мне например ссать с высокой башни в ПД ли Кубань, в ПЛ ли Кубань, я хожу болеть за Кубань и смотреть ФУТБОЛ, подчёркиваю футбол, а не то говнокатание которое было при Назаренко, по мне так 10 раз посмотреть домашнюю игру с Локо, чем 1 раз какую нить игрулю при Назаре и Ешуге!

АМД
14.03.2008, 17:53
Могу поспорить, что Назаренко уберут в середине сезона. Чем может быть и спасут Терек.
Ну сегодня посмотрим как Назаренко подготовил "Терек"

А можно подумать мы с ЯПА списанных коней не покупали???И не известно ещё,может "двухтысячники" на поле выкладывались бы получше чем всякие Янбаевы,Зебеляны,Гогниевы,и прочие сплавшики тренера.

ACDC
14.03.2008, 21:32
Да ну на! Очков тридцать благодаря домашним матчам в Грозном у них уже есть. Тут спасибо товарищу МуДко.
Ну и ещё очков 10-15 Назар с выездов притащит. Так что по окончании сезона ищи "Терек" в верхней половине таблицы.
Домашних очков осталось 27, что впрочем тоже прилично!:lol:
Фигасе оплеуха Назаренко!

777
14.03.2008, 21:35
777,

Ну а что касается Леонида Назаренко, то надо было его ставить главным тренером "Кубани" сразу по окончании сезона-2006. И не дёргать потом с заменой на Ешугова. Глядишь, не было бы великого стояния в Москве, слива в Химках, да и у Нальчика очками бы разжились. А на этих выходных уже бы стартовали в чемпионате.

Вот и начал "гений" , со своей командой. Сам селекцию проводил, сам Асильдарова отцеплял. Кузму тащил, типа палочки выручалочки. И первый матч, дома....всосал пополной!!!!! Его величество ФУТБОЛ необманиш, рожденному тренеровать Гулькевичи, нефуй делать в ПЛ......

Predator vs aliens
14.03.2008, 21:39
ACDC, наверное, опять болельщики виноваты, которые гнали команду на своём поле вперёд...#-o тем более, в Грозном футбола давно не было, и там болельщикам точно пох было на всякую тактику, хотелось, чтобы команда шла только вперёд...
А у нас зато Ухо вернулся...:lol:

777
14.03.2008, 21:40

А Тереку удачи!

Посмотрел статистику, "гЕний" выводит команды в ПД. Начало сезона с Тереком, и сразу потверждение. Домашний отсо.... Да, так команды даже ЯПА неначинали...

Wiktor
14.03.2008, 21:41
:lol::app::shok: Гений-тактик во всей красе!:lol: Интересно продержится он в этом году дольше ЯПА? По-моему его в Гулькевичи Кадыров отправит после второго тура. Жалко Арому!:-P

777
14.03.2008, 21:48
Ну сегодня посмотрим как Назаренко подготовил "Терек"

Ну как, уважаемый, посмотрел КАК "подготовил" "Терек" "гЕний"?

Wiktor
14.03.2008, 21:49
ACDC, наверное, опять болельщики виноваты, которые гнали команду на своём поле вперёд...#-o тем более, в Грозном футбола давно не было, и там болельщикам точно пох было на всякую тактику, хотелось, чтобы команда шла только вперёд...
А у нас зато Ухо вернулся...:lol:
В этой игре Тереку не хватило только одного......... НОРМАЛЬНОГО тренера! Крылья сами готовы были посыпаться, ещё в первом тайме, надо было чуть-чуть надавить, и счет был-бы 3:0, а не 0:3. Но.........

Ленивый
14.03.2008, 21:56
Кузьмичева по человечески жалко
Слуцкий - везунчик, может Блохину еще нос утрет
Назаренко с Тереком не вылетит из ПЛ.
Ставлю бутылку "Екатеринодара", что его уберут раньше.

Bond
14.03.2008, 21:56
777,
Wiktor, ваше негативное отношение к Назаренко практически общеизвестно,но судить о тренере по первому сыграному матчу с такой довольно опытной и сильной командой как "КС",по-моему не совсем логично.
По-моему его в Гулькевичи Кадыров отправит после второго тура.
Не исключено,хотя,на мой взгляд,это было бы довольно глупо.Решить задачу остаться на следующий сезон в ПЛ Назаренко вполне по силам.Если не будет нелепых движений со сменой тренеров как в прошлом году у нас.Я тоже принадлежу к той категории болел,которые считают,что если бы не было назначения Ешугова,то играли бы мы сейчас в ПЛ.

777
14.03.2008, 22:10
777,
Wiktor, ваше негативное отношение к Назаренко практически общеизвестно,но судить о тренере по первому сыграному матчу с такой довольно опытной и сильной командой как "КС",по-моему не совсем логично.

Не исключено,хотя,на мой взгляд,это было бы довольно глупо.Решить задачу остаться на следующий сезон в ПЛ Назаренко вполне по силам.Если не будет нелепых движений со сменой тренеров как в прошлом году у нас.Я тоже принадлежу к той категории болел,которые считают,что если бы не было назначения Ешугова,то играли бы мы сейчас в ПЛ.

Ну если новая команда Слуцкого, считаеться опытной...тогда конечно).....
а я пренадлежу к той котегории болел, которые не верят что "гЕний" в тех матчах, где был Ешугов, взялбы больше очков.Не было команды, небыло игры....конечный результат, уже непервый раз у "гЕния" досвиданья ПЛ.....

АМД
14.03.2008, 22:11
Ребята,ну одна игра не показатель,тем более первая на своём стадионе когда мандраж и боязнь допустить ошибку.Тут сказался ещё и не фарт с незабитым пеналем,и множество выгодных упущенных моментов,когда Кузмичёв из выгодной позиции пробил неудачно,затем Лобос вытащил хороший удар.Я не пречисляю себя к поклоникам Назаренко,и не являюсь болельшиком "Терека",просто высказал свою точку зрения,если бы не замена его на Ешугова,то мы бы остались в ПЛ.

777
14.03.2008, 22:17
Ребята,ну одна игра не показатель,тем более первая на своём стадионе когда мандраж и боязнь допустить ошибку.Тут сказался ещё и не фарт с незабитым пеналем,и множество выгодных упущенных моментов,когда Кузмичёв из выгодной позиции пробил неудачно,затем Лобос вытащил хороший удар.Я не пречисляю себя к поклоникам Назаренко,и не являюсь болельшиком "Терека",просто высказал свою точку зрения,если бы не замена его на Ешугова,то мы бы остались в ПЛ.

да одна игра не показатель, тем более на соем стадионе)) Хотя после нашей первой игры, с Яковенко, позитива было больше!!
И сколько, потвоему, очков бы привез "гЕний" с выезда Владик-Томск?

АМД
14.03.2008, 22:24
Ну очко от туда привёз бы,да наверняка дома бы не потеряли бы с Нальчиком,да с Химками бы и Москвой не облажались бы,когда начался слив тренера,вот и считай сам сколько было бы.

777
14.03.2008, 22:31
Ну очко от туда привёз бы,да наверняка дома бы не потеряли бы с Нальчиком,да с Химками бы и Москвой не облажались бы,когда начался слив тренера,вот и считай сам сколько было бы.

еслибы у бабушки был бы х...то она былабы дедушкой. А пока команда собранная "гЕнием" занимает положенное место в ***е ПЛ....

Predator vs aliens
14.03.2008, 22:36
АМД, ну какая замена-то? Пустая формальность... он-то после "замены" никуда из клуба не исчез, и что "ешуговского" было в нашей игре? Для сравнения, вспомни Команду именно Ешугова образца 99-2000...
Мы вылетили закономерно, и вовсе не по тренерским причинам... наша "рыба" гнила прежде всего с самой головы...
После кубка с Уралом, в ешуговской команде "лайзансы" (собирательный термин, в плане отношения некоторых к игре за Кубань в том году вообще и в матче с Уралом в частности) бы на чемодан сразу присели, без вариантов, но в Кубани-2007 всё было по-другому... :(
И говорить, что не вылетили бы с Назаренко (не говоря уже о том, что в непосредственном руководстве и прямой работе с командой он и после "замены" остался), из той же оперы, что и разговоры, что не вылетили бы с Яковенко... ибо суть в том, что если бы были предпосылки для нормальной работы клуба, то никакой тренерской чехарды бы вообще не было...
Про мандраж и т.д., а представь мандраж игроков Крылышек, для этого попробуй представить себя игроком приезжей команды на стадионе Динамо в Грозном, в первом матче в этом городе за долгие годы в связи с известными обстоятельствами...
Как будет дальше у Терека с Назаренко, посмотрим, но более худшее начало и не придумаешь...
И ещё раз, лейтмотивом сообщения, подчеркну возвращение к нам Самого Уха!:app::beer2:

ВладислаВ
14.03.2008, 22:42
На мой взгляд, "Кубань" не станет солидным клубом (в прямом смысле слова) до тех пор, пока "поколение Долматова" и примкнувшие к нему не перестанут поливать помоями тех людей, которые ранее работали (с разной долей успеха) с краснодарским клубом.
На Кавказе и в иных регионах России всегда в почёте было уважение к старшим. Ряду посетителей "GM" это незнакомо. Так стоит ли удивляться тому, что происходит с нашим клубом. Кому-то дальнейшая судьба "Терека" может показаться завидной. Всё ведь взаимосвязано...

777
14.03.2008, 22:47
На мой взгляд, "Кубань" не станет солидным клубом (в прямом смысле слова) до тех пор, пока "поколение Долматова" и примкнувшие к нему не перестанут поливать помоями тех людей, которые ранее работали (с разной долей успеха) с краснодарским клубом.
На Кавказе и в иных регионах России всегда в почёте было уважение к старшим. Ряду посетителей "GM" это незнакомо. Так стоит ли удивляться тому, что происходит с нашим клубом. Кому-то дальнейшая судьба "Терека" может показаться завидной. Всё ведь взаимосвязано...

"Кубань" солидный клуб, ведь у них отличная перекличка трибун)) а почет и уважение будут, когда игроки на поле ИГРАТЬ БУДУТ, биться. А не пешком ходить, под пиз...тво всяких типа "трЕнеров".....

Голос
14.03.2008, 22:56
ГосКомСтат,
знаешь, в России и других местах земного шара у тренеров принято, как минимум, не плевать вслед своим предшествнникам.
Вот за публичные плевки в спину предшественнику, за подловатость и двуличие в общении с игроками, за трусоватость, лакейство и "шестерение" в отношениях с хозяином, за неудержимое хвастовство и краснобайство господин Назаренко сегодня и расплачивается.
И дальше будет платить, если не пересмотрит свое отношение к жизни и к профессии.
"Добро" отзывается...

P.S. Это ж надо было так попасть.... На глазах переполненного стадиона в историческом матче, на глазах Кадырова и Мудко....Как говорил один классик ( по другому поводу и применительно к другому персонажу) - "Карма у него такая - взлететь и обосраться..."

Вождь аппачи
14.03.2008, 22:57
блин, ну запарили....
ну всё это уже перетералось мильон раз, .......
и какое к этому отношение имеет Ушенин?

зы: а вот так вот вылезти и сказать: "а мы же говорили" - ну дед сад напоминает.

777
14.03.2008, 23:00
Вождь аппачи, да что ты паришся? все подотрут))) а результат 0-3 останеться...)))

ВладислаВ
14.03.2008, 23:04
Голос, дело в том, что за Леонидом Васильевичем я слежу давно - с 1993 года, а в минувшем сезоне имел честь общаться с этим интересным человеком.
На мой взгляд, если бы у тебя была бы такая возможность, то ты, как человек здравомыслящий, как минимум, задумался.
В отличие от ряда здешних инсайдеров я не выносил на суд некоторые моменты. И не вынесу никогда. Зачем? Ведь удобнее пинать Назаренко, нежели попытаться вникнуть в суть кризиса кубанского футбола в целом...

Хищник
14.03.2008, 23:07

А чем Вам собственно Долматов не угодил?
А Кубань не станет солидным клубом до тех пор пока в клубе будут работать личности работающие на свой карман и приглашенные по дружбе , такие как Молдованов, Стаценко, Назарено, Евка и т.п. срыватели бабла.

ВладислаВ
14.03.2008, 23:15
Простите, Хищник, и хде вы углядели мою хулу в адрес ОВД?... Будьте объективнее...
Со вторым вашим замечанием был бы согласен. Полностью. Но вы зазря включили туда одного человека. Но это - ваше мнение. Переубеждать не собираюсь...

Вождь аппачи
14.03.2008, 23:16
да что ты паришся? все подотрут))) а результат 0-3 останеться...)))
вот веришь, нет: мне нас*ать!!! на результат
про Терек, КС, Томь есть отдельные темы

777
14.03.2008, 23:19
1993[/B] года, а в минувшем сезоне имел честь общаться с этим интересным человеком.
На мой взгляд, если бы у тебя была бы такая возможность, то ты, как человек здравомыслящий, как минимум, задумался.
В отличие от ряда здешних инсайдеров я не выносил на суд некоторые моменты. И не вынесу никогда. Зачем? Ведь удобнее пинать Назаренко, нежели попытаться вникнуть в суть кризиса кубанского футбола в целом...

Да "гЕний" интерересный человек. Сначало одно грит, потом другое лепит. Потом обсирает всех, а сам белый и пушистый... Это не кризис кубанского футбола, просто гнать надо таких тренеришек поганой метлой, в сторону Гулькевичей.... Думаю в Грозном уже начинают об этом задумываться...

ВладислаВ
14.03.2008, 23:19
"Поколение Долматова" - это мой термин, которым я обозначил тех любителей футбола, которые пришли на стадион во время футбольного бума, зачинателем которого в 2001 году стал большой Тренер - Олег Васильевич Долматов.
Я прекрасно помню аудиторию-2000 и аудиторию-2001. На победы 2001 года пришли десятки тысяч, а в 2000 году они ходили где-то рядом со стадионом :)

Колифей
14.03.2008, 23:20
М-да... Жиденько обосрался сегодня Назар. Очень жиденько. Аж обидно за Васильича. Ну ничо, авось сделает правильные выводы. А может это просто "Крылья" так сильны. ХЗ, посмотрим.
Однако, прав Госкомстат. Ничего у нас хорошего не будет, пока мы не уберём с трибун или не перевоспитаем поколение Долматова, так называемых "долматинцев". При этом, к самому ОВД никаких вопросов нет. Не его вина, что он породил здесь этих выродков. Так что, Хищник, не надо подменять понятия.
Уважение и преклонение перед своей историей - это необходимое условие величия клуба и команды. Жаль, что сегодня это дано понять не многим.

Голос,
И дальше будет платить, если не пересмотрит свое отношение к жизни и к профессии.
Ты лучше, енто, расскажи, чем нынче занят господин Яковенко. На каком диване он пролежни отлёживает?

Колифей
14.03.2008, 23:21
ГосКомСтат,
Но вы зазря включили туда одного человека.
ДВУХ!!!

Бугор
14.03.2008, 23:24
Даже при посредственном , как у меня , отношению к Назаренко , я бы не делал скоропостительные выводы о судьбе онного в Тереке , как и о Тереке самом по всего одному результату.

зы: а тема то о чём? А то завелись на.

АМД
14.03.2008, 23:28
Ладно,хорош уже про Назаренко и других бывших тренеров.всё это уже в истории.Вы лучше скажите где можно посмотреть образцы новой формы нашей команды,какой фирмы будет,и в какой цветовой гамме?

777
14.03.2008, 23:28
М-да... Жиденько обосрался сегодня Назар. Очень жиденько. Аж обидно за Васильича. Ну ничо, авось сделает правильные выводы. А может это просто "Крылья" так сильны. ХЗ, посмотрим.
Однако, прав Госкомстат. Ничего у нас хорошего не будет, пока мы не уберём с трибун или не перевоспитаем поколение Долматова, так называемых "долматинцев". При этом, к самому ОВД никаких вопросов нет. Не его вина, что он породил здесь этих выродков.

а может и ненадо не кого УБЕРАТЬ С ТРИБУН или ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ? может это ваше поколение устарело, и надо дать дорогу молодому, развивающемуся... И не беда, что они невсегда бегут к вам, за вашими настовлениями и воспоминаниями о Василичах...Борисычах итд...

Колифей
14.03.2008, 23:35
777,
может это ваше поколение устарело, и надо дать дорогу молодому, развивающемуся...
Пусть МОЛОДОЕ и РАЗВИВАЮЩЕЕСЯ сначала пройдёт вместе с КОМАНДОЙ города Абовян, Ланчхути, Клайпеда, Батуми, Никополь, Запорожье, Донецк, Киев, Тбилиси, Баку... а потом здесь гавкает.

ВладислаВ
14.03.2008, 23:36
Бугор, см. вторую строку в сабже № 110... :)

Igorek
14.03.2008, 23:37
Пусть МОЛОДОЕ и РАЗВИВАЮЩЕЕСЯ сначала пройдёт Абовян, Ланчхути, Клайпеду, Батуми, Никополь, Запорожье, Донецк, Киев, Тбилиси, Баку... а потом здесь гавкает.
Колифей, каким образом пройти то? Кубань нинче не играет там, и не виноваты мы, что родились намного позже Вас....

Бугор
14.03.2008, 23:38
ГосКомСтат, тогда название темы надо подредактировать , а то народ завтразашедьший не поймёт ;)

ВладислаВ
14.03.2008, 23:39
Igorek, в том-то и дело, что ты и твои товарищи не видели команды "Кубань" образца 1993 и 1994 гг.
Посему твои "+1" иногда выглядят неуместными... Как можно судить о том, чего не видел?...

ВладислаВ
14.03.2008, 23:41
Бугор, главное, что ты и я это понимаем. Молодежь со временем осознает.... Надеюсь на это...

Колифей
14.03.2008, 23:41
Igorek,
и не виноваты мы, что родились намного позже Вас....
А, знамо, и нефих пистеть, а надо, открыв рты, внимать и слушать, что говорят старшие. :-P

777
14.03.2008, 23:45
Igorek,

А, знамо, и нефих пистеть, а надо, открыв рты, внимать и слушать, что говорят старшие. :-P

Наслушались уж... Вон Васильевич ваш, прошлый год много что рассказывал. И там ему мешали и тут не так. Теперь в другой команде, с другим руководством а все также обделываеться...жиденько))

Колифей
14.03.2008, 23:51
Короче, факты таковы: Назар сегодня неожиданно жидко обосрался, а я проиграл кучу бабок в Марафоне. Но это ещё ни о чём не говорит. Бронзовый "Рубин" тоже, как мне помнится, жидко слил свой первый матч в ПЛ коням. А нашумевший в 2006-м Нальчик свой первый домашний матч проиграл всё тем же лошадям.
Так что будем посмотреть. Ещё весь чемпионат впереди.

Колифей
14.03.2008, 23:52
777,
в другой команде, с другим руководством
Спрашивал Голоса. Он молчит. Теперь спрошу тебя. А чем нынче занят мистер Яковенко? На каком диване он пролежни отлёживает?

Хищник
14.03.2008, 23:57
Наслушались уж... Вон Васильевич ваш, прошлый год много что рассказывал. И там ему мешали и тут не так. Теперь в другой команде, с другим руководством а все также обделываеться...жиденько))

Рисунка игры как такового у Терека не было. Были тупые забросы вперед на одинокого Адиева..то же самое было и в Кубани.
Крылья показали как раз таки посредственный футбол, центр обороны, до того как Вышел Лангиевка просто трещал по швам, при том что Терек не показывал ничего сверхестественного.
Сразу после матча смотрел "Футбольный клуб" и там показали установку на игру Слуцкого прям из раздевалки перед игрой. Так вот он с точность прочитал игру Терека , сказав что будут играть они длинными навесами в штрфную и объяснил как нужно играть и где подбирать мячи. Чисто тренерская победа и поражение.

А Терек вылетит из ПЛ и никто его уже не спасет. Поменять тренера до евро врядли рискнут, а после им уже никто не поможет. И дело тут не только в тренере но и в подборе исполнителей и заложенной подготовке. Было видно что команда не готова к ПЛ. Те же Крылья играли с ошибками, но был виден потенциал и рисунок игры.

777
14.03.2008, 23:59
777,

Спрашивал Голоса. Он молчит. Теперь спрошу тебя. А чем нынче занят мистер Яковенко? На каком диване он пролежни отлёживает?

Колифей, отдыхает человек... Думаю, отвыкает от нашего совкового бардака....

Igorek
15.03.2008, 00:01
Колифей,
ГосКомСтат, так не спорю, не видел и не знаю что за команда была в 93 году, не моя это вина, а вот как тренера Назаренко я рассматриваю с точки зрения 2007 года и поверьте мне этого негатива, что шел от команды, на годы вперед хватило, ну не могу я слушать как пистят в открытую, ну не могу и все, не нравится мне, когда люди обсирают и гавном поливают за глаза, это не по людски, по скотски это, судить своих коллег, которые работали до тебя, не по людски так относится к футболисам и держать их за клоунов, с которыми можно делать что скажут... Вот поэтому я и сужу и негатив к тренеру сложился только в 2007 году, не в 2004 и 2005 когда он работалд, а в 2007, когда я полностью увидел его.
з.ы. А людей то не обманешь, на трибунах то все видят и я никогда не забуду, как наши трибуны, которые и перекличам ох как тяжело было научить, синхронно, все вместе стали скандировать: Назар тридвараз....

777
15.03.2008, 00:05
Рисунка игры как такового у Терека не было. Были тупые забросы вперед на одинокого Адиева..то же самое было и в Кубани.
Крылья показали как раз таки посредственный футбол, центр обороны, до того как Вышел Лангиевка просто трещал по швам, при том что Терек не показывал ничего сверхестественного.
Сразу после матча смотрел "Футбольный клуб" и там показали установку на игру Слуцкого прям из раздевалки перед игрой. Так вот он с точность прочитал игру Терека , сказав что будут играть они длинными навесами в штрфную и объяснил как нужно играть и где подбирать мячи. Чисто тренерская победа и поражение.

А Терек вылетит из ПЛ и никто его уже не спасет. Поменять тренера до евро врядли рискнут, а после им уже никто не поможет. И дело тут не только в тренере но и в подборе исполнителей и заложенной подготовке. Было видно что команда не готова к ПЛ. Те же Крылья играли с ошибками, но был виден потенциал и рисунок игры.

Вот это и удивительно. Взять тренера, который вылетел с командой из ПЛ. Доверить ему созидание команды....Думаю в Грозном нехилые денежки списали на это дело, а крайний вон типа тренер ему и отвечать....

Бугор
15.03.2008, 00:12
Думаю в Грозном нехилые денежки списали на это дело, а крайний вон типа тренер ему и отвечать....

777, думаю , за такие слова тебя бы в Грозном тихо в стенке замуровали... что за дурацкая привычка во всём отмывщиков денег искать. Есть доказательства- выкладывай , нет - некуй пистеть на данную тему.

ВладислаВ
15.03.2008, 00:13
Igorek, ага, и в матче с ФК Москва, и с КС, и в других победных играх тоже... Хотя все прекрасно понимают, что спорте результат важнее содержания...
------------------------------------------------------------
В этом контексте интересно замечание одного человека, видевшего практически всю футбольную Россию: "Самые оголтелые болелы - в Казани. Вчерашняя победа, скажем, над Реалом позабыта буквально на следующий день, но вот поражение от ЭкскаваторТяжСтроя обсасывается неделю... А Бердыев, знай себе, работает... Временами и "бронзу" выдаёт..."

777
15.03.2008, 00:17
777, думаю , за такие слова тебя бы в Грозном тихо в стенке замуровали... что за дурацкая привычка во всём отмывщиков денег искать. Есть доказательства- выкладывай , нет - некуй пистеть на данную тему.

Заипуться замуровывать))) а по теме, иначе сложно обьяснить. Чем думало ру-во "Терека" приглашая такого мастеровитого тренера как "гЕний"....

Бугор
15.03.2008, 00:23
777,
а по теме, иначе сложно обьяснить. Чем думало ру-во "Терека" приглашая такого мастеровитого тренера как "гЕний"....
Это ихние проблемы - чем они руководствовались , а не наши .

Или тебе нашего бардака не хватает?

Wiktor
15.03.2008, 01:08

Только ОДНО, небольшое дополнение! Если-бы у бабушки были усы, она бы была дедушкой!:lol: Товарищч прокатился на багаже заложенном ЯПА пяток игр, и сдулся:evil: Он конечно ВЕЛИКИЙ ТРЕНЕР и ТАКТИК, только, достижения его напомни пожалуйста!? Был вторым тренером при Долматове (давным-давно) в ЦСКА, который сам снял сливки от Морозова. Да ещё где-то в казахских степях порулил годик. Что ещё?
P.S. РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ, ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ!!!:evil::evil::evil:

Колифей
15.03.2008, 01:14
Смотрю сейчас "Терек" - "Крылья"... Заканчивается первый тайм. А ведь ****ато играют грозненцы! Даже непонятно, откуда тут 0:3 должны нарисоваться.
Что ж, посмотрим дальше. Но, ИМХО, Назар создал хорошую команду. А сегодняшнее поражение - не больше чем случайность.

Wiktor
15.03.2008, 01:15
Короче, факты таковы: Назар сегодня неожиданно жидко обосрался, а я проиграл кучу бабок в Марафоне. Но это ещё ни о чём не говорит. Бронзовый "Рубин" тоже, как мне помнится, жидко слил свой первый матч в ПЛ коням. А нашумевший в 2006-м Нальчик свой первый домашний матч проиграл всё тем же лошадям.
Так что будем посмотреть. Ещё весь чемпионат впереди.
Ну.......Крылья, пока не кони. Хотя с таким составом и тренером могут ими стать.:)

Wiktor
15.03.2008, 01:19
Смотрю сейчас "Терек" - "Крылья"... Заканчивается первый тайм. А ведь ****ато играют грозненцы! Даже непонятно, откуда тут 0:3 должны нарисоваться.
Что ж, посмотрим дальше. Но, ИМХО, Назар создал хорошую команду. А сегодняшнее поражение - не больше чем случайность.

Не Терек играет ****ато, а Крылья куёво. Я об этом писал выше, дожимать их надо было, ещё в первом тайме. Но гений, как всегда, осторожничал.

Igorek
15.03.2008, 07:08
ГосКомСтат, а я не про выигранные или проигранные матчи говорю, я вообще о его отношении ко всем, и вообще лично я не виню его в вылете из ПЛ,быть может если бы он остался, а не поставили Ешуга, мы бы и не вылетели, кто знает, но я говорю не про это, а про весь негатив, который был связан с его работой.....

Сват
15.03.2008, 09:25
Igorek, не слушай ГосКомСтата. Не было как такового футбола ни в 93-м, ни в 94-м. Ни вообще, в 90-х годах. То есть, футбол, конечно, был. Но сАсАли мы не по детски. Ни одного запоминающегося года - кроме, может быть, 1995-го. Но тогда не было Назаренко - он раньше успел все развалить и свалить. Причем, в 1994 "Кубань" заняла 6-е место, имея в своем распоряжении таких футболистов, как Сергей и Станислав Лысенко, Герасименко, Лемиш, Бузникин, Гомлешко...
С таким набором исполнителей повыситься в классе проще простого - нужна была тренерская мысль. Вот в 1995 пришел нормальный тренер - Бражников, и практически с тем же составом, пусть и не без нервомотства, но команда завоевала путевку в I лигу. Забив при этом 107 мячей (!!).
Слишком много, на самом деле, уделяем внимание человеку, сделавшему очень много для уничтожения "Кубани". Все его явления в краевом центре заканчивались фатально для нашей команды. Даже летально. Парадокс, но даже при трехкратном опускании "Кубани" в низший эшелон (непобиваемый рекорд в истории клуба) у Назаренко каким-то чудным образом находятся поклонники. Зомбирование какое-то, честное слово. Что же нужно было сделать Леониду Васильевичу, чтобы последние поняли всю сущность процесса?

Толич
15.03.2008, 09:43
А сегодняшнее поражение - не больше чем случайность.
Случайностью может быть 1:0,
2:0 может быть совпадением,
а 3:0 больше похоже на закономерность.
Это не я придумал.
___
Чтобы проиграть в открытие сезона, дома, ещё и на открытие своей арены, что это? - морально-психологически пререгорели или тренер не настроил? и велика ли, значима ли роль этого тренера в команде?

Зага
15.03.2008, 09:46

Уважаемый, вас этот пост совершенно не красит, ни вам лично, ни ГМ заниматься воспитанием болельщиков, это должен делать клуб! А ему на это покуй! И энто поколение Долматова, шо такое ГосКомСтат, вирус Колифея подцепил?

Слушайте дяденька, а кто из вас пытался вникнуть в жись ЯПА, тока не надо мне тут пылить про его закрытость от прессы и пр:shok::beer2:

Зага
15.03.2008, 09:51
"Поколение Долматова" - это мой термин, которым я обозначил тех любителей футбола, которые пришли на стадион во время футбольного бума, зачинателем которого в 2001 году стал большой Тренер - Олег Васильевич Долматов.
Я прекрасно помню аудиторию-2000 и аудиторию-2001. На победы 2001 года пришли десятки тысяч, а в 2000 году они ходили где-то рядом со стадионом
Дык а ты почётче обозначь, кого ты видешь в "поколении Долматова":)

Ты лучше, енто, расскажи, чем нынче занят господин Яковенко. На каком диване он пролежни отлёживает?

Главное правильно съехать, браво Колифей:app: давай лучше посмотрим где и на каком диване после первого круга будет Назаренко пролежни отлёживать!:lol::lol:

Голос
15.03.2008, 10:03
Слишком много, на самом деле, уделяем внимание человеку, сделавшему очень много для уничтожения "Кубани". Все его явления в краевом центре заканчивались фатально для нашей команды. Даже летально. Парадокс, но даже при трехкратном опускании "Кубани" в низший эшелон (непобиваемый рекорд в истории клуба) у Назаренко каким-то чудным образом находятся поклонники.

Золотые слова! Все таки если есть у человека талант емко и безупречно формулировать мысли , то он ЕСТЬ. Перо года есть перо года.
Тот самый случай, когда хочется безо всякого глума сказать: "пиши еще!"

ЗЫ:Есть предложение к модераторам: переименовать тему - "Ухо вернулся, а Назаренко обоср.... стартовал":-)))))

Митрич
15.03.2008, 10:07
Igorek, не слушай ГосКомСтата. Не было как такового футбола ни в 93-м, ни в 94-м. Ни вообще, в 90-х годах. То есть, футбол, конечно, был. Но сАсАли мы не по детски. Ни одного запоминающегося года - кроме, может быть, 1995-го. Но тогда не было Назаренко - он раньше успел все развалить и свалить. Причем, в 1994 "Кубань" заняла 6-е место, имея в своем распоряжении таких футболистов, как Сергей и Станислав Лысенко, Герасименко, Лемиш, Бузникин, Гомлешко...
С таким набором исполнителей повыситься в классе проще простого - нужна была тренерская мысль. Вот в 1995 пришел нормальный тренер - Бражников, и практически с тем же составом, пусть и не без нервомотства, но команда завоевала путевку в I лигу. Забив при этом 107 мячей (!!).
Слишком много, на самом деле, уделяем внимание человеку, сделавшему очень много для уничтожения "Кубани". Все его явления в краевом центре заканчивались фатально для нашей команды. Даже летально. Парадокс, но даже при трехкратном опускании "Кубани" в низший эшелон (непобиваемый рекорд в истории клуба) у Назаренко каким-то чудным образом находятся поклонники. Зомбирование какое-то, честное слово. Что же нужно было сделать Леониду Васильевичу, чтобы последние поняли всю сущность процесса?

Слава Богу! Есть еще здравомыслящие корефеи :) Значит не всё еще потеряно в этой жизни :) Спасибо, Сват :)

777
15.03.2008, 10:34
Виталий Фурса : ".... Кавказ во все времена для всех соперников являлся самым "неудобным". И ничего тут не поделаеш... Ну не любят гордые горцы проигрывать в родных стенах. В гостях- пожалуйста, а дома -ни в коем случае, темперамент не позволяет...". От себя, добавлю.. с появление "гЕния" в гл.тренерах..горцев не только обыгрывать дома можно, а и растаптывать в знаковом матче открытия...

Сержиньо
15.03.2008, 11:00
А чем нынче занят мистер Яковенко? На каком диване он пролежни отлёживает?

Ну блин, не знаю, ИМХО лучше годик, полтора, диван помять, чем как Назар обосраться по полной, сначала в "Кубани", теперь с "Тереком".

А Паша себя ещё покажет, во всей красе, через время,всем КОЛИФЕЯМ назло.

Митрич
15.03.2008, 11:06
777,

Пусть МОЛОДОЕ и РАЗВИВАЮЩЕЕСЯ сначала пройдёт вместе с КОМАНДОЙ города Абовян, Ланчхути, Клайпеда, Батуми, Никополь, Запорожье, Донецк, Киев, Тбилиси, Баку... а потом здесь гавкает.

Колифей, как это часто бывает, использует некорректные приемчики :) Исходя из этой логики, хочется спросить. Колифей, а где ты был в 1928 году? :) Болел ли ты за Кубань уже тогда ? В 1928г? Нет?? Ты наверно родился чуток попозже? Так имеешь ли ты тогда право учить и попрекать "невыездами" тех, кто просто не родился, когда ты уже ездил на выезды? :)

Сержиньо
15.03.2008, 11:09

Сват, да я думаю поклонники Назара, больше подвержены, так сказать личному обоянию гЕния, а тем более те кто лично с ним общался.
Да, не спорю, как человек, в общении, и по другим качествам он может и не плохой, но как тренер ни в п...ду.

Зага
15.03.2008, 11:14
Странно, тогда получается что некоторые болееют не за Кубань и её резалты именно с ЭТИМ тренером, а за чисто человеческие качества этого тренера, ведь он такой милашка, и стоко всего прошел!:)

Митрич
15.03.2008, 11:19
Очень жаль, что Галицкий не пригласил ЯПУ в свой "Краснодар" . Убил бы сразу несколько зайцев :) Учитывая, что достаточно много болельщиков относится с уважением к ЯПУ, это сразу бы увеличило интерес народа к "Краснодару". Да и при наличии у клуба настоящего хозяина (что предпологает отсутствие бардака), я думаю у ЯПА все бы получилось.

ВладислаВ
15.03.2008, 11:20
Надо бы это в "личку" написать, но приведу своё мнение здесь...
-----------------------------------------------------------------------
Сват, даже не буду пытаться тебе оппонировать... В умении передёргивать факты тебе практически нет равных... Твои удивительные по содержанию вранья пассажи (про "тройной" вылет, про отсутствие игры в 93-94 гг., и проч.) единомышленники несут гордо и трепетно. Как знамя... Что ж, это ваш выбор... Несите и дальше...
Твою ахинею именую не иначе, как осознанная клевета.... Впрочем, не я, а Бог тебе судья...
P.S. Звонить и объясняться нет никакого желания.... Твои шоры окаменели...
Кстати, помнишь наше пари? Выбери интересующую тебя книгу и сообщи через Гайдашёва. Я приобрету её и передам тебе аналогичным путём. Считай, что я проиграл.

Деф
15.03.2008, 11:26
Очков тридцать благодаря домашним матчам в Грозном у них уже есть. Тут спасибо товарищу МуДко.
Ну и ещё очков 10-15 Назар с выездов притащит. Так что по окончании сезона ищи "Терек" в верхней половине таблицы.:lol:
Терек-Крылья 0:3 :lol::lol::lol:

Зага
15.03.2008, 11:26
Надо бы это в "личку" написать, но приведу своё мнение здесь...

как то неоднозначно

Митрич
15.03.2008, 11:31
ГосКомСтат, вот это по-нашему ! Это по-советски! Как только чье-то мнение идет в разрез с политикой и генеральной линией партии и правительства многоуважаемых тов. ГосКомСтата и тов. Колифея, так сразу "осознанная клевета" и "...здесь гавкает" - (c) Колифей :) Про отсутствие игры в 90-е года, это Сват еще мягко сказал. Но вообще мне нравится отношение к чужому мнению :) Осталось Свата лишить гражданства и выслать из страны, как ярого клеветника :) Это так по-нашему, по-советски :)

Сержиньо
15.03.2008, 11:48
Про отсутствие игры в 90-е года, это Сват еще мягко сказал

Хочу уточнить что в 90х, как таковой игры не было не только у "Кубани" а у всего Российского футбола, переходный так сказать период. После союзного чемпионата, смотреть первенство кладовки как то не очень приятно было. Но через это все прошли так что не фиг спорить.

Зы: Победное шествие по второй лиге(и разгромы Волгодонска, Баксана и пр. не в счёт) команды по уровню были ниже чем нынешнее зимнее первенство Краснодара.

Сват
15.03.2008, 11:53
ГосКомСтат, я ничего не передернул, ни капельки не наврал (по содержанию вранья), и ни произнес ни слова осознанной клеветы. Ни единого! Ты меня знаешь много лет, и знаешь, что я просто так не вру.
Я просто выразил свое мнение, которое полностью соответствуют действительности. Есть другая позиция - давай, спорь, убеди меня и других, что я не прав или искажаю факты. Если что, на то он и форум болельщиков, чтобы здесь встречались два полярных лагеря спорщиков и выходили на истину.
Бог всем нам судья, Влад. За все наши действия и поступки. За правоту или неправду. Поэтому твои шоры окаменели принимаю, к великому сожалению. Но очень жаль, что ты так просто прилюдно продаешь дружбу и многолетнее сотрудничество. Причем, подсознанно понимая, что все написанное мной есть правда.
Книгу от тебя пока не возьму. Назаренко пока еще главный тренер "Терека" и может им остаться. Тогда проиграю я, и ты выиграешь пари.
Я не желаю Леониду Васильевичу ничегошеньки плохого, и пусть у него все сложится удачно в тренерской карьере - хоть в "Тереке", хоть в любом другом коллективе. Только, пожалуйста, не надо его больше в "Кубань". Так как доказывать ему в Краснодаре больше нечего.

Staryj
15.03.2008, 12:17
Добавлю и я от себя...По 93-94-м годам.
Очень много общался в то время,как с игроками(Гомлешко,Герасименко,Фомин,оба Лысенко,Пантюшенко,Броварник,Букин и многие многие другие...)Прекрасно помню поражения 2:7 от Колоса и 1:3 в Анапе,когда НАШУ команду нещадно убивали!Прекрасно помню 1993 года,матч в Анапе,когда наши горели после первого тайма 0:3 не имея ни малейшего шанса на успех.Назаренко(цитирую здесь Андрея Фомина,бывшего нашего игрока) не являясь официально гл.тренером,командой "руководил" Калешин...так вот Назар распахнув дверь в раздевалку,сказал буквально следующее:"Вы что бл...ь совсем ох...и,на вас ведь люди смотрят..." и вышел....10 минут стояла гробовая тишина.А через 12 минут после начала 2-го тайма счет был 3:3.Позже Бариков забил 4-ый.К сожалению выиграть мы не смогли-4:4.
Достачно было одной фразы,чтобы перевернуть всю игру.А некоторые говорят,что он не может настраивать команду.Я привел только единичный пример,а таких поверьте мне было немало за время руководства Леонида Васильевича.И ни от кого из игроков я не слышал ничего плохого о Назаренко-тренере...
Предлагаю,админам создать отдельную тему о тренерах "Кубани" дабы не засорять флудом остальные.

Staryj
15.03.2008, 12:23
Вдогонку #153:
И команда имела свою игру,чтобы тут не говорили некоторые(Сват,НЛ).
А выигрывать во второй лиге,здесь много мозгов не надо,тем более в 95-м.Была готовая команда,которая проиграла в одном составе 3 сезона и Бражникову не надо было прилагать никаких сверхусилий,чтобы вернуться в ПД.И то едва тогда не обосрались.Если бы не голы Андрей Пирогова и Сережи Лысенко на последних секундах игры с Таганрогом дома...Что бы сейчас говорили сторонники Бражникова?(Сват,НЛ)

Колифей
15.03.2008, 12:24
Митрич,
Колифей, как это часто бывает, использует некорректные приемчики Исходя из этой логики, хочется спросить. Колифей, а где ты был в 1928 году?
Вообще-то, про Ланчхути, Абовян и прочие города было написано лишь с небольшой долей серьёзности.
Посему, кто понял, о чём там речь - малацца.
Кто не понял - приношу свои извинения.

Колифей
15.03.2008, 12:28
Staryj,
Предлагаю,админам создать отдельную тему о тренерах "Кубани" дабы не засорять флудом остальные.
Да нет. Голос, пожалуй, прав. Судя по тому, как и куда повернула дискуссия, надо не новую тему создавать, а переименовать эту. :)

ВладислаВ
15.03.2008, 12:44
Есть другая позиция - давай, спорь, убеди меня и других, что я не прав или искажаю факты.
Хрен с ним, я и так на этом форуме типа "местного сумасшедшего". И балабол к тому же... Сказал же, что спорить не буду, но...
Хорошо, Сват сам настаивает... Посему через минут 30-40 выложу факты. Всеьма интересные и неожиданные... Как говорится, Елец подкрался незаметно...
-------------------------------------------------------------------------

Staryj, спасибо за то, что ты помнишь!
Помнишь про Анапу, помнишь брянского "алика" Лешку Барикова, помнишь Андрея Фомина - игрока фантастического, но канувшего в Лету...
Твои посты дают мне надежду на то, что история нашего клуба со временем будет восприниматься адекватно. В ней нашлось место всему - и хорошему, и разному... Ещё раз СПАСИБО!

777
15.03.2008, 13:04
Staryj,

Да нет. Голос, пожалуй, прав. Судя по тому, как и куда повернула дискуссия, надо не новую тему создавать, а переименовать эту. :)

я давно ожидал возврата к этой теме, особенно от "секты любителей "гЕния""... Думаю, тема имеет продолжение, в смысле возвращения не только "гЕниев" но и некоторых других лиц. Слишком много белых пятен, и со слов Свата, узнаеш много нового и интересного..

Фандор
15.03.2008, 13:07
Добавлю и я от себя...По 93-94-м годам.
Очень много общался в то время,как с игроками(Гомлешко,Герасименко,Фомин,оба Лысенко,Пантюшенко,Броварник,Букин и многие многие другие...)Прекрасно помню поражения 2:7 от Колоса и 1:3 в Анапе,когда НАШУ команду нещадно убивали!Прекрасно помню 1994 года,матч в Анапе,когда наши горели после первого тайма 0:3 не имея ни малейшего шанса на успех.Назаренко(цитирую здесь Андрея Фомина,бывшего нашего игрока) не являясь официально гл.тренером,командой "руководил" Калешин...так вот Назар распахнув дверь в раздевалку,сказал буквально следующее:"Вы что бл...ь совсем ох...и,на вас ведь люди смотрят..." и вышел....10 минут стояла гробовая тишина.А через 12 минут после начала 2-го тайма счет был 3:3.Позже Бариков забил 4-ый.К сожалению выиграть мы не смогли-4:4.
Достачно было одной фразы,чтобы перевернуть всю игру.А некоторые говорят,что он не может настраивать команду.Я привел только единичный пример,а таких поверьте мне было немало за время руководства Леонида Васильевича.И ни от кого из игроков я не слышал ничего плохого о Назаренко-тренере...

Staryj, да не было игры. Как не было и хороших тренеров. А вот , по настоящему, футбольные личности (игроки) были. И почему Назаренко не произносил эту фразу в прошлом сезоне? Он стал глухонемым?
Прекрасно помню игру с Колосом. Проиграли по делу. Отсутствие тренерской мысли всвязке с покуизмом игроков, тк никаких задач "Кубань" тогда не решала.

Митрич
15.03.2008, 13:23
Можно сколь угодно, смахивая скупую слезу, настольгически вспоминать 90-е. Ибо в молодости и трава была зеленее :) Но я считаю, что лакмусом наличия или отсутствия игры является фактор заполняемости стадиона. Нет игры - пустые трибуны, есть игра - трибуны переполнены. (вспомните как в союзной лиге народ на ступеньках сидел). В 90-е же трибуны были практически пусты :( Хотя, ради объективности, надо заметить, что вся страна лежала в руинах, ну и соотвественно и футбол тоже.

777
15.03.2008, 13:31
,И почему Назаренко не произносил эту фразу в прошлом сезоне? Он стал глухонемым?
Прекрасно помню игру с Колосом. Проиграли по делу. Отсутствие тренерской мысли всвязке с покуизмом игроков, тк никаких задач "Кубань" тогда не решала.

вот в этом и весь Назаренко, мат сильная вещь, но не решающая. Пришло время, когда на призывах далеко не уедиш. Вот к примеру, Тарханову, кого ему призывать биться за Кубань? Нет воспитаников, и матчи со СКА и Черноморцем игрокам побоку...

ВладислаВ
15.03.2008, 13:59
1993-й год.

автор - СВАТ (2003 год, газета "ВКФ")
-------------------------------------------
курсив - мой.
--------------------------------------------------

Окончательный хаос в футбольном хозяйстве краевого центра наступил с появлением второго краснодарского клуба – «Колоса», который в течение нескольких лет с переменным успехом соперничал с «Кубанью». Рядовому болельщику до сих пор не ясно, для чего же в Краснодаре был создан второй клуб, основную задачу которого составляла конкуренция с главной командой края. Не легче ли было объединить усилия городских и краевых властей и бросить их на возрождение «Кубани»?
Главный сюрприз первенства 1993 года заключался в том, что лишь восемь команд из 22-х на следующий год оставались в первой лиге. Нонсенс, который трудно объяснить – зачем опускать рангом ниже сразу 14 коллективов, большинство из которых показывало интересный футбол?
Старт краснодарцам удался, и до середины мая они не только входили в заветную «восьмерку», но и уверенно держались среди лидеров турнира. Тому во многом способствовала работа нового наставника коллектива Леонида Назаренко... Однако вскоре стали заметны недоработки прежнего тренерского штаба, выразившиеся в слабой тактической подготовке футболистов. В итоге последовала неудачная серия из десяти матчей, в развитии которой «Кубань» в первом в истории краснодарском дерби с минимальным счетом уступила «Колосу». И хотя во втором круге были попытки «зацепиться» за уходивших вперед соперников — дорогого стоил реванш у «Колоса», но преодолеть последствия летнего кризиса так не удалось.
Впрочем, осуждать команду язык не поворачивается — футболисты не просто отбывали номер на поле, а играли, пытаясь радовать своих болельщиков.
------------------------
(Понятное дело! - скажут читатели. Красивые слова - журналистский штамп. А, быть может, эти слова недалеки от истины?..)
-------------------------

Так, Мурат Гомлешко (23 года) стал лучшим бомбардиром клуба, проведя за сезон в ворота соперников 19 мячей;
выделялись своей игрой Сергей и Станислав Лысенко (обоим - по 21 году),
Владислав Великодный (22 года)
Максим Деменко (17 лет),
Сергей Белоус (23 года)
Виталий Дорошенко (21 год);
не затерялась в составе «Кубани» перспективная молодежь –
Андрей Немыкин (21),
Дмитрий Сидоренко (19),
Виталий Ушаков (20),
Тенгиз Гатикоев (23),
Роман Морозов (22),
Николай Ордули (20),
а также совсем юные ребята – Максим Кизилов (17), Андрей Пахтусов (17), Владимир Пантюшенко (17), Максим Бузникин (16)…
Заметьте, все они – воспитанники кубанских спортшкол.
---
Краснодар вновь лишился первой лиги, но болельщики краевого центра с надеждой смотрели в будущее – у команды появилась своя игра, молодые и честолюбивые исполнители.
----------------------------
1. Обратите внимание на средний возраст игроков "Кубани-93" - он меньше среднего возраста "Кубани-2006".
2. Финансирование было нестабильным, а времена - лихими... Посему спортивный принцип был "чиста по понятиям".
3. Скажите, каким образом молодёжной команде без солидной крыши можно было уцелеть в той "мясорубке"?
----------------------------------
ВЫВОД: Нет никакого резона обвинять тренера Назаренко в том, что от него не зависело никоим образом. Тогда всё решали "братки" во власти и "воры" в законе...
----------------------------------

ВладислаВ
15.03.2008, 14:02
автор - СВАТ (2003 год, газета "ВКФ")
-------------------------------------------
курсив - мой.
--------------------------------------------------

1994-й год

Дебют первого круга выдался на загляденье – три победы подряд при впечатляющей разнице забитых и пропущенных мячей – 14-1. Заминка во время кавказского турне была компенсирована успешной игрой на своем поле. Но тут, как и в прошлом сезоне, подножку своим землякам поставили футболисты «Колоса», обыгравшие «Кубань» со счетом 3:1.
Впрочем, до сих пор ходят слухи о закулисных интригах, сопутствующих этому матчу, как, впрочем, и поединку второго круга, в котором детище Георгия Безбогина разгромило жёлто-зелёных со счетом 7:2. Пять мячей в той встрече записал на свой счет 19-летний Константин Коваленко. Незадолго до этого злополучного поединка «Кубань», крупно обыграв белгородский «Салют», вышла в лидеры турнира, но пять поражений подряд поставили крест на честолюбивых планах краснодарского клуба…
----------------------------
«Спартак» (Анапа) – «Кубань» — 3:1.
«Колос» — «Кубань» — 7:2.
«Кубань» — «Локомотив» СПб— 0:1.
«Анжи» — «Кубань» — 3:1.
«Спартак» (Нальчик) – «Кубань» — 3:0.
-------------------------------
В конце лета руководству "Кубани" стали очень конкретно "намекать", что нужно пропустить вперёд "соседа". До поры до времени президент ФК и его приближённые упирались, но после ночной "выемки" документов (вместе с сейфом!) осознали, что дальше могут и тюкнуть...
Игроки - тоже живые люди. Молодые к тому же. (ЙоХо, к слову, не хотел ехать в Дагестан, ЯПА - в Нальчик... И это - в путинскую эру...А тут самые настоящие бандитские - реальные! - методы)
Словом, всё случилось так, как нужно было "соседу", который и отправился на прогулку в 1-ю лигу. Кратковременную, правда...
--------------------------
Иван Перонко:
— Сезон 1994 года «Кубань» запомнился жесткой конкуренцией с «Колосом», имевшим мощную поддержку со стороны мэра Краснодара Валерия Самойленко. История не имеет сослагательного наклонения, но я полагаю, что если бы Валерий Александрович сохранил свой высокий пост, то «Колос» имел бы все шансы оказаться в высшей лиге.
До сих пор болельщики задают вопрос о возможном, но несостоявшемся объединении двух краснодарских клубов. На мой взгляд, это было нереально по причине глубоких личностных разногласий между президентом «Кубани» Владимиром Середой и руководителем «Колоса» Георгием Безбогиным. К сожалению, я не смог урегулировать это противостояние…
Давая согласие губернатору Егорову на работу в попечительском совете, я обозначил принципы, по которым собирался строить отношения в команде – неприемлемость закулисных интриг, приоритет «чистого» футбола безо всякой работы с арбитрами и соперниками, а также создание здоровой моральной атмосферы в коллективе.
Считаю, что «Кубань» образца 1994 года во многом соответствовала моему видению футбола, в чем немалая заслуга Леонида Назаренко, которому удалось наиграть состав из футболистов, чьи имена и сегодня на слуху и болельщиков и специалистов – Алексея Герасименко и Мурата Гомлешко, Сергея и Станислава Лысенко, Максимов – Бузникина и Деменко…
-----------------
(аналогичного взгляда придерживается и "Дядя Коля" - Николай Владимирович Матвийченко - водитель клубного баса. Чему есть документальное подтверждение. Замечу, что интервью бралось до 2006 года).
-------------------
На мой взгляд, такой подбор игроков позволял команде реально претендовать на выход в первую лигу, но… На повышение в Москву уехал Николай Егоров, негативно сказались имевшие место околофутбольные интриги вокруг «Кубани»… Словом, по субъективным причинам нам не удалось решить главную задачу сезона…
-----------------
ВЫВОД. Ещё один сезон, когда от игроков и тренеров мало что зависело... Кто-то решил, чья очередь, и вперёд пошёл Колосс... Неужели Назаренко мог что-либо изменить в этом "дележе" сильных мира всего?..

Igorek
15.03.2008, 14:06
Виталий Фурса : ".... Кавказ во все времена для всех соперников являлся самым "неудобным". И ничего тут не поделаеш... Ну не любят гордые горцы проигрывать в родных стенах. В гостях- пожалуйста, а дома -ни в коем случае, темперамент не позволяет...". От себя, добавлю.. с появление "гЕния" в гл.тренерах..горцев не только обыгрывать дома можно, а и растаптывать в знаковом матче открытия...
а мне вот интересно, что с назаром сделают, если он спистнет там, что болельщики негодяя мешают нам, гонят команду вперед, это они виноваты в проигрыше?:)

Сват
15.03.2008, 14:34
ГосКомСтат, спсб. Теперь нам все понятно. Когда в "Кубани" будет трудно с деньгами или с вниманием властей, будем писать Назаренко манифест с просьбой вернуться. Все равно вылетим, а никто лучше его не справится с таким раскладом. И, как следует из твоего объяснения, ничего Леониду Васильевичу за это не будет.
Более объяснять ничего не стану, а лучше поеду к тёще на блины. Зомбирование не лечится и не оспаривается. Только сам же написал, какие на самом деле хорошие игроки были в распоряжении у тренера в 1993-4 годах. Но эти сезоны нельзя занести в актив "Кубани". Значит, дело не в игроках, не в деньгах или властях. Дело в тренере, который при наличии хороших футболистов ничего не добился.
Теперь вспомни 1998 год, когда команду (если ее можно так именовать) доводил до финиша Южанин. Вот тут все ясно - спортсмены открыто бастовали и игнорировали матчи и тренировки. Тогда на самом деле было плохо, плюс ко всему и игроков-то почти никого не осталось. А теперь сравни ситауацию 90-х годов с Назаренко, когда приличных (а зачастую и ярких) исполнителей в "Кубани" было хоть отбавляй.

ВладислаВ
15.03.2008, 14:56
Зомбирование не лечится и не оспаривается
Золотые слова!
Одного не пойму - ты тогда придуривался, когда писал "Вспомнить всё!", или делаешь это сейчас?
Я ведь не зря привёл твои опусы... Пятилетней, правда, давности... Ты переродился?... Или двойные стандарты для тебя приемлемы?..
----------------------------------------------------------------------
По 1998-му. Начинал сезон Синау, а завершал Поскотин. Ты при встрече Южанину расскажи, что он команду доводил.... А то он не в курсе.

хорошие игроки были в распоряжении у тренера
Сват, такое впечатление, что в первой половине 90-х гг. ты жил на Луне... Вспомни, что на МЖК тогда творилось... Какими методами...
------------------------------------------------------------------------
ОБЩИЙ ВЫВОД:
Из обозначенных Сватом "трёх вылетов", случившихся якобы по вине Назаренко, НИ ОДИН не выдерживает критики, все - в большей или меньшей степени - притянуты за уши.
Секрет на самом деле прост: фанату Свату не нравится тренер Назаренко. Всего делов-то!.. Но зачем историю на свой лад перестраивать?..

777
15.03.2008, 15:25
а мне вот интересно, что с назаром сделают, если он спистнет там, что болельщики негодяя мешают нам, гонят команду вперед, это они виноваты в проигрыше?:)

болелы "Терека", после третего гола, уже начали бросать на поле пласмасовые бутылки и палки. И только вмешательство милиции их немного успокоило. Но многоие покидали стадион до окончания матча. Напомню, это матч открытия. И на нем были довольный губер Самарскии и Кадыров... На гостевой "Терека" высказывание: "мы поняли, команда гАвно..." думаю это лучший коментарий тренерским способностям "гЕния".....

Wiktor
15.03.2008, 15:26
Блин, не хватало ещё, что бы этот Гений тренерского цеха, рассорил здесь всех. Верит кто-то в его Гений или нет, Бог с ним! Удачи ему и здоровья! Назаренки приходят и уходят, а Кубань-НАВСЕГДА! Ребята! Давайте жить ДРУЖНО!:beer2::app::)

Колифей
15.03.2008, 15:52
ГосКомСтат, :app:
Побить Свата сватовским же оружием - это сильно! :app:

777,
На гостевой "Терека" высказывание: "мы поняли, команда гАвно..."
Болел "Терека" понять можно. Первый за 14 лет официальный матч в Грозном - и на те, такая баранка! Тут от расстройства можно и разум потерять.
Но, как сторонний наблюдатель, я замечу, что выглядел "Терек" весьма неплохо и что счёт 0:3 никак не соответствует ходу поединка. Более справедливым исходом вчерашнего матча должна была быть ничья.

Wiktor,
Назаренки приходят и уходят, а Кубань-НАВСЕГДА! Ребята! Давайте жить ДРУЖНО!
Золотые слова! Споры должны быть, ибо у каждого из нас есть свой, отличный от других, взгляд на футбол. А вот обиды - это лишнее.

Митрич
15.03.2008, 16:31
B]
[B]ОБЩИЙ ВЫВОД:
Из обозначенных Сватом "трёх вылетов", случившихся якобы по вине Назаренко, НИ ОДИН не выдерживает критики, все - в большей или меньшей степени - притянуты за уши.
Я вот честно говоря так и не понял, каким образом опусы Свата от 2003г ! про 90-е года, очерняют Свата в его мнении, что Назаренко виноват в вылете Кубани в 2007г ?. Разве в 2007г. Сват где-то хвалил Назаренко? По-моему как раз за уши притянуты статьи Свата от 2003г. как доказательство его клеветы в адрес Назаренко. Ну а вообще, действительно не стоит оно того, чтобы ссориться :(

Зага
15.03.2008, 16:34
фанату Свату не нравится тренер Назаренко. Всего делов-то!..

а тебе он наоборот нравиццо и что ж теперь!

Но, как сторонний наблюдатель, я замечу, что выглядел "Терек" весьма неплохо и что счёт 0:3 никак не соответствует ходу поединка. Более справедливым исходом вчерашнего матча должна была быть ничья.

а я например углядел такую же тупую стратегия как у Кубани-2007! Цать на ход поединка, исход то на табло!

Колифей
15.03.2008, 16:49
Зага, Да, и счёт на табло, и Назар сейчас по уши в дерьме, и я напрасно на "Терек" большую сумму поставил.
Но игра, которую показали вчера подопечные ЛВН, отнюдь не бестолковая. Знамо, и очки у них будут.

Зага
15.03.2008, 16:53
Колифей, у Кубани в том году тоже игра проскакивала отнюдь не бестолковая, а мы вылетели и Назаренко всё равно не айс как тактик и тренер!

Krasnodar
15.03.2008, 17:08
Интересно есть ли у Назара КПК или ноутбук.......? Он бы офигел, прочитав все это. :lol:

Staryj
15.03.2008, 17:14
ГосКомСтат, спасибо за фантастического игрока Андрея Фомина(с)
Это был мой большой друг,вынужденный в 26 лет распрощаться с футболом из-за идиотизма краснодарских врачей.Поддерживал с ним контакт года до 2002-го...
Я помню также игру во Владимире,когда НАШИ парни,не получавшие в течении 5 месяцев ни копейки(спасибо г-ну Середе,могильщику кубанского футбола) вынесли местное "Торпедо",являвшееся на тот момент одним из лидеров ПД(в день игры они шли на 5-м месте,мы на 16-м).И я был горд за Башкевича,Белоуса,Сергея и Стаса Лысенко,Великодного,Деменко,Арсланова,Гомлешко и всех остальных,находясь на трибуне местного стада в гордом одиночестве с урожаевским флагом в руках.Это была команда Назаренко,которая через два года под руководством Бражникова вернулась в ПД.
Помню слезы Назара,когда нас убивали в Анапе и с колосярами в 94-м.И выход его к тысячной толпе болельщиков,ждавших возле автобусов после проигрыша колосу 2:7.И ждали они для того,чтобы поддержать каждого игрока и тренера,выходивших из подтрибунного помещения...Уверен,что проиграй "Кубань" сейчас кому угодно дома и в адрес игроков от вас господа "долматинцы" и "яковенцы" понесутся только мат и оскорбления...Потому,что вы временные,вы с команой будете только в те времена,когда у неё будет всё гладко,а в кризисной ситуации вы побежите от нее и переметнетесь в стан Галицкого...Дай Бог,чтоб я ошибался...Но что-то мне подсказывает,что именно так и будет.

Зага
15.03.2008, 17:29
Уверен,что проиграй "Кубань" сейчас кому угодно дома и в адрес игроков от вас господа "долматинцы" и "яковенцы" понесутся только мат и оскорбления...Потому,что вы временные,вы с команой будете только в те времена,когда у неё будет всё гладко,а в кризисной ситуации вы побежите от нее и переметнетесь в стан Галицкого...Дай Бог,чтоб я ошибался...Но что-то мне подсказывает,что именно так и будет.
чё тоже сказать больше нечего???? Ёпта, аргументировать нечем больше!

Ванек
15.03.2008, 17:42
Кроме Кузьмичева у Терека вчера никто не играл.Два гола привез Забавник(хорошая фамилия!),приведенный в клуб,естессна гЕнием.матч напомнил игру Кубани с Динамо в первом круге-первый тайм что-то пытались,во втором просто пинали мяч.
Мне жаль Терек и его верных болел.
ЗЫ:делаем ставки на каком домашнем матче Терека болелы начнут свистеть?

Staryj
15.03.2008, 17:57
Кстати,так к слову...
Я не являюсь ярым сторонником тренера Назаренко.Так же как и не являюсь сторонником или противником Долматова,Яковенко,Южанина,Лагойды,Хованца,Ешугова ,Бражникова,Синау,Поскотина,Кочеткова,Белоусова,Ми хайлова,Багапова,Новикова,Тарханова и т.д...Просто интересно,а почему все накинулись именно на Леонида Васильевича?Давайте разберем вклад в развитие футбола на Кубани к примеру Владимира Александровича Бражникова или Фёдора Сергеевича Новикова или Алксандра Петровича Кочеткова...Ах,да...это же нереально,ведь большинство здесь пишущих про половину этих тренеров и слыхом не слыхивали....
А Великим Тренером для меня является лишь Константин Иванович Бесков(это тоже так к слову о "великих тренерах"(с)).

Незнакомец
15.03.2008, 18:10
Мне жаль Терек и его верных болел.
ЗЫ:делаем ставки на каком домашнем матче Терека болелы начнут свистеть?

В начале начнут свистеть, а потом если не поможет, то и …..
Уважаемый Леонид Назаренко! Тут из за Вас, такой сыр бор начался. Даже лучшие друзья на глазах у всех ссорятся. Поэтому, пока еще не поздно, пожалуйста, руки в ноги и домой в Гулькевичи. А когда Кубань выйдет в ПЛ, то мы опять, по традиции уже позовем Молдованова, а он, когда Вы будете проезжать мимо, позовет Вас главным тренером Кубани.

Митрич
15.03.2008, 18:25
Просто интересно,а почему все накинулись именно на Леонида Васильевича?.

Staryj :) Вы перед вступлением в полемику форум читаете ? :)
Голос очень ясно написал : ГосКомСтат,
знаешь, в России и других местах земного шара у тренеров принято, как минимум, не плевать вслед своим предшествнникам.
Вот за публичные плевки в спину предшественнику, за подловатость и двуличие в общении с игроками, за трусоватость, лакейство и "шестерение" в отношениях с хозяином, за неудержимое хвастовство и краснобайство господин Назаренко сегодня и расплачивается.
"

http://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=2784&page=3

Сержиньо
15.03.2008, 18:45
Но игра, которую показали вчера подопечные ЛВН, отнюдь не бестолковая. Знамо, и очки у них будут.

Колифей, этого маловато, что бы остаться в ПЛ. Ну покажут они пару-тройку неплохих игр, может даже выдающихся, ну наберут несколько очков. А итог? "Кубань" то же в прошлом году очки при нём набирала(иногда) и не сколько игр можно вспомнить не плохих. Но результат итоговый плачевен. Тут надо по ходу всего сезона грызть землю,что бы зацепиться.

ВладислаВ
15.03.2008, 21:06
... как раз за уши притянуты статьи Свата от 2003г. как доказательство его клеветы в адрес Назаренко.

Igorek, не слушай ГосКомСтата. Не было как такового футбола ни в 93-м, ни в 94-м.
...он (Назаренко) ... успел всё развалить и свалить.

Вот это, Митрич, я и называю клеветой. У вас, возможно, другое мнение на сей счёт.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2004-й год

Назаренко был помощником у Ешугова с осени. Об их отношениях можно только догадываться... То, что в телекамеру и на пресс-конфах они вместе улыбались - для лукавого...
Ешугов мог довести чемпионат до финиша. Но не захотел...
Четыре тура отработал Назаренко - две победы, ничья да поражение в Казани...
Впрочем, московское "Динамо" - живее всех живых... Даже по сравнению с Лениным...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВЫВОД. Назаренко может отвечать лишь за три матча (с Ротором (1:1) он не был наставником "де-юре").
По логике Свата - с кем команда вылетела, тот и виновен. Действительно, чья там фамилия в протоколе и заявке? Назаренко! Вот с него и спрос! Какая разница, сколько времени он управлял командой...
Лично я не согласен с такой трактовкой...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2007-й год

Спорить можно до бесконечности. И каждый по-своему прав...
Моё мнение - команда под бессменным началом Назаренко не вылетела бы... Одно очко - необходимый -нам минимум - могло обломиться... Не обломилось...
ВЫВОД. Ответственность за вылет "Кубани" лежит на многих лицах, но основная, на мой взгляд, на "рулевых" и "кураторах" из АКК. Они так увлеклись рокировками, что... Елец подкрался незаметно. Однако виноватые всегда одни и те же - тренеры и ряд футболистов (навеяно пламенной речью Перонко на митинге).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

777
15.03.2008, 21:13
777[/b],

Болел "Терека" понять можно. Первый за 14 лет официальный матч в Грозном - и на те, такая баранка! Тут от расстройства можно и разум потерять.

Результат матча РАЗГРОМНОЕ ПОРАЖЕНИЕ команды ''гЕния'', это самый справедливый исход. И борьба за выживание с Химками, но у "гЕния" есть способности он сможет выиграть место в ПД......

Кирпич
15.03.2008, 21:24
Так много сторонников у ЯПА, потому что у Кубани была своя игра, приносящая положительные результаты. Нам Перонко и Долуда кричали, "сложилась такая ситуация, то Яковенко надо было убирать". Что за ситуация, никто не прояснил. До сих пор все в неведении! А Назаренко не любят потому, что мало того, пришел на все готовое благодаря дебилам-руководителям, так еще развалить созданное другими умудрился в очень короткий срок. Как такого можно было приглашать в тренеры после провального сезона, не понятно. Там в Тереке самоубийцы по ходу, да и сам Назар, тоже видимо головой тронулся, раз поехал туда. Можно же и не успеть уехать.
И вообще, кто у нас СЕЙЧАС акционеры фк Кубань. В каких долях? Кто знает? Где есть официальная информация?

777
15.03.2008, 21:27
2007-й год

Спорить можно до бесконечности. И каждый по-своему прав...
Моё мнение - команда под бессменным началом Назаренко не вылетела бы... Одно очко - необходимый -нам минимум - могло обломиться... Не обломилось...
ВЫВОД. Ответственность за вылет "Кубани" лежит на многих лицах, но основная, на мой взгляд, на "рулевых" и "кураторах" из АКК. Они так увлеклись рокировками, что... Елец подкрался незаметно. Однако виноватые всегда одни и те же - тренеры и ряд футболистов (навеяно пламенной речью Перонко на митинге).

Даже если и обломилось, как в матче с Локо, нам это не помогло. Мы были лишними на этом празнике футбола. С приходом "гЕния" мы вошли в пике, и нас уже нечего не спасало. Мы лишились команды и места в ПЛ ......

Вождь аппачи
15.03.2008, 21:32
мда.....всех протридварасили.:shok:

у меня по этому поводу только одна мысль, но она бегает в голове ужо месяц: хочу на стадион!!!!!!!! хочу смотреть матч Кубани!!!!!!!!! Вот!!!!!!!!!!!хочу выкинуть всё что было с командой из головы - до следующего межсезонья, и не вспоминать!!!!надоело!!!!!!(зы: мало ли чего я хочу:cry:)
может не в тему, ну да ладно:lol:

Krasnodar
15.03.2008, 21:34
Вождь аппачи, ниче, прорвемся.:) Не зря мы столько небо коптим (с).

andr
15.03.2008, 22:56
Моё мнение - команда под бессменным началом Назаренко не вылетела бы...

Вот на примере Терека и проверим твою гипотезу. А вообще не хотелось бы, что бы вылетел Терек, что бы не повторялась история с вылетами.

Незнакомец
15.03.2008, 23:06
Кстати,так к слову...
Я не являюсь ярым сторонником тренера Назаренко.Так же как и не являюсь сторонником или противником Долматова,Яковенко,Южанина,Лагойды,Хованца,Ешугова ,Бражникова,Синау,Поскотина,Кочеткова,Белоусова,Ми хайлова,Багапова,Новикова,Тарханова и т.д...Просто интересно,а почему все накинулись именно на Леонида Васильевича?Давайте разберем вклад в развитие футбола на Кубани к примеру Владимира Александровича Бражникова или Фёдора Сергеевича Новикова или Алксандра Петровича Кочеткова...Ах,да...это же нереально,ведь большинство здесь пишущих про половину этих тренеров и слыхом не слыхивали....
А Великим Тренером для меня является лишь Константин Иванович Бесков(это тоже так к слову о "великих тренерах"(с)).

Да потому, что некоторые из тех тренеров, которых ты перечислил, выводили Кубань в ПЛ! Подарили нам болельщикам долгожданный, многострадальный, который мы ждали и ждем много-много лет, фубольный праздник. Чего он ни разу не сделал за всю свою тренерскую деятельность! А прийдя на готовенькое, все это бездарно профукал дважды ( и не надо говорить, что ему не дали достаточно времени поработать, уж в 2007г. его было более чем предостаточно) , да еще потом обвинив всех и вся кроме и себя во всех грехах.

Хищник
15.03.2008, 23:39
Ну и я добавлю свои пять копеек:)
В 1993-1994 году не пропустил ни одной игры Кубани дома, на выезды правда тогда еще не ездил. Это к тому что я видел все собственными глазами.
Так вот соглашусь с Госкомстатом что Кубань в те годы "убивали" любыми методами, в том числе и судейскими.
Но в тоже время стоит отметить что не будь всего этого давления Колос бы все равно был выше Кубани в таблице потому что он показывал более слаженную и командную игру. Тренировал их если мне память не изменяет Новиков, кто не знает этот тренер был долгое время помощником Бескова. Так вот еще раз повторюсь по организации игры Колос был лучше. Спорить же у кого в то время были лучше игроки бессмысленно на мой взгляд, они были примерно равны по классу.
А вообще спор о том из-за слабости тренера мы вылетели или нет бессмысленен. Однако точно можно сказать что ТРЕНЕР НАЗАРЕНКО СЛАБЫЙ. Во первых потому что за все эти годы не добился никаких серьезных результатов. Хорошие тренеры тренируют хорошие клубы.
Вообще ему был предоставлен, на мой взгляд, уникальный шанс с Кубанью добиться хорошего результата, он его не использовал. Сейчас ему дали еще один такой же уникальный шанс с Тереком. Не хочу быть провидцем, но мой опыт подсказывает мне что и этот шанс он не использует.
Да в защиту Свата еще добавлю то, что формально он прав, все три раза вылетали при Назаренко. И зачем объвинять его в клевете он ведь прав:).
А его оппонентам советую поднять ту статистику которую они выкладывали в защиту Назаренко в течении сезона (кол-во его побед и кол-во побед Яковенко, при этом уверяя всех что раз он больше победил значит он лучше). Это если оппонировать фактами, на них же вы делали выводы о его феномене:)
Я вот предпочитаю как раз на факты и не смотреть, поэтому до 2007 г. не считал Назаренко плохим тренером, и уж тем более плохим человеком. Для уровня тех команд которые он тренировал до 2007 г. он был совсем не плох.

Kuzmich12
15.03.2008, 23:45
Четыре тура отработал Назаренко - две победы, ничья да поражение в Казани...

ну если уж считать такие "победы", как в Перми...
Радоваться неудачному дебюту Назара - как-то не очень красиво, но вот про уважение, о котором Госкомстат писал, сначала заслужить нужно. Проклятий и грязи он не заслужил, но и уважения особого - тоже. Ни у игроков, ни у болельщиков. Но вот радоваться неудачам бывших тренеров и игроков - такое не красит клуб. Некрасиво ИМХО.

Колифей
15.03.2008, 23:50
Хищник,
кол-во его побед и кол-во побед Яковенко
О каком кол-ве побед господина Яковенко речь? Если не изменяет память, у него в этой графе полный ноль.

пират
15.03.2008, 23:51
Kuzmich12,радоваться и констатировать очевидные факты-это разные понятия.В теме нет радости от поражения "Терека",есть констатация вполне ожидаемого и прогнозируемого многими события.

Ala
15.03.2008, 23:57
Очень жаль, что Галицкий не пригласил ЯПУ в свой "Краснодар" . Убил бы сразу несколько зайцев :) Учитывая, что достаточно много болельщиков относится с уважением к ЯПУ, это сразу бы увеличило интерес народа к "Краснодару". Да и при наличии у клуба настоящего хозяина (что предпологает отсутствие бардака), я думаю у ЯПА все бы получилось.

Да уж ЯПУ в Краснодар- а гЕния в Краснодар-2000
вот бы тема была б РЕАЛ-БАРСА отдыхают

пират
16.03.2008, 00:00
Колифей,а как укладываются ф твою концепцию одновременно вот этот девиз:

Уважение и преклонение перед своей историей - это необходимое условие величия клуба и команды.
и постоянные попытки унизить тренера,чьи успехи в работе с "Кубанью" признаны многими?

АМД
16.03.2008, 00:07
Какой бы по мнению неоторых форумчан не был плохой тренер Назаренко,но при нём команда в прошлом году брала очки,а докуя она набрала с ЯПА и Ешуговым?Почему вы обвиняете только его в провале команды?А остальные два тренера в сторонке курили?Если Яковенко такой акуенный тренер по вашему мнению,то почему его НИКТО не пригласил тренировать команду ПЛ?

Колифей
16.03.2008, 00:19
пират,
чьи успехи в работе с "Кубанью" признаны многими
Успехи в работе с "Кубанью" господина Южанина тоже были признаны многими. Ты помнишь эти толпы "верящих в Николая Николаевича"? Я помню. И где они теперь? Ау! Ни одного не вижу. А всё почему? Да потому, что у людей со временем открылись глаза на то, как было достигнуто второе место в 2003-м.
Точно также, поверь будет и с Яковенко. Между ним и Южаниным много общего. Вот, например:
1. Тримфальное шествие по первому дивизиону, выход в ПЛ.
2. Полный провал на уровне ПЛ.
3. Безуспешная попытка поработать в другой команде.
4. Забвение...

Колифей
16.03.2008, 00:21
АМД,
Если Яковенко такой акуенный тренер по вашему мнению,то почему его НИКТО не пригласил тренировать команду ПЛ
О какой ПЛ речь? Павла Яковенко не зовут нынче тренировать даже аутсайдеров второго дивизиона. И в обозримом будущем не позовут никогда.
Просто, в отличии от кубанских болельщиков, весь остальной футбольный мир о методах и способах работы Павла Александровича наслышан предостаточно.

Ala
16.03.2008, 00:26
Господа воздыхатели гЕния,а как ВАМ 2006г с ЯПА неужто
он был плох. ИМХО
Был бы гЕний,невидать бы нам Спартаков-Московских,Лучей-Владивостокских,былаб борьба с Машуками да Салютами
за место в ПД:shok:

АМД
16.03.2008, 00:28
О какой ПЛ речь? Павла Яковенко не зовут нынче тренировать даже аутсайдеров второго дивизиона. И в обозримом будущем не позовут никогда.
Просто, в отличии от кубанских болельщиков, весь остальной футбольный мир о методах и способах работы Павла Александровича наслышан предостаточно.

Колифей,да я прекрасно это знаю,просто некоторые ярые его поклоники утверждают что надо было его не снимать,и пускай бы он дальше работал бы,а победы они бы типо пришли.Вот только когда?Тогда бы мы на финише точно были бы ниже Ростова и отставали бы от него очков эдак на десять.

АМД
16.03.2008, 00:31
Господа воздыхатели гЕния,а как ВАМ 2006г с ЯПА неужто
он был плох. ИМХО

Если в этом году будет деньга нормальная в команде,то 2006 год мы можем легко повторить и с Тархановым,в ПД деньги рулят и связи.

Ala
16.03.2008, 00:41
Если в этом году будет деньга нормальная в команде,то 2006 год мы можем легко повторить и с Тархановым,в ПД деньги рулят и связи.
а будет ли та самая ДЕНЬГА, вот в чём вопрос судя по составу
нема её там,или почти нема,или Тархан-Гений или гЕний НЕПОНЯТНО...

CeBeP
16.03.2008, 00:41
Господа модераторы! Раз уж вы вынесли посты из разных тем в эту, то почему вам заодно не перенести эту тему во флуд или спорт? Ибо ни Леонид Назаренко, ни "другие" к ФК Кубань сейчас отношения не имеют, имхо.

АМД
16.03.2008, 00:47
А многим тут куёвый Лайзанс в составе Шины забил коняшкам гол,а у нас при ЯПа он лавку полировал,а при Назаре играл,и даже забивал,и благодаря его мячам мы набрали вроде 5 очков.

Дежурный по роте
16.03.2008, 08:09
Не пойму ,зачем так Назаренко АНАЛизировать ??? Сколько было этих тренеров,сколько еще будет...И почти у каждого в отношении их свое мнение,спорить можно до усра*ки :) Много раз говорил, не надо ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ роль тренера! Опять же,сугубо мое мнение, впрочем как и всегда.В любом случае всем им удачи,нашим "бывшим"...... А Лайзанс,он всегда в первых 2-3 матчах себя проявляет,чтобы в аренду не отдали,а потом отбывает номер.Разве что только штрафные бьет грамотно.

777
16.03.2008, 09:56
Какой бы по мнению неоторых форумчан не был плохой тренер Назаренко,но при нём команда в прошлом году брала очки,а докуя она набрала с ЯПА и Ешуговым?Почему вы обвиняете только его в провале команды?А остальные два тренера в сторонке курили?Если Яковенко такой акуенный тренер по вашему мнению,то почему его НИКТО не пригласил тренировать команду ПЛ?

Команда с "гЕнием" вылетела в ПД, и этим он плох. Он, в очередной раз, не смог решить задачу, сохранить прописку в ПЛ. И зачтоже его нахваливать? Причем в отличие от Яковенко, снятого через пять туров. Время у "гЕния" с Молдованом было... Ешугов, ну несмешите мои тапочки) попытками сказать. Что перемена, на несколько игр, местами "гЕния" и Ешугова на чтото повлияла. Руководил всеравно, кое кто стоящий за ихними спинами....

Митрич
16.03.2008, 09:56

АМД, постараюсь еще раз объяснить, что дело не в Яковенко !!!! Отправили ЯПа в отставку, значит судьба у него такая. Проблема в том, что наверняка большинство болельщиков, после отставки ЯПа надеялось увидеть в кресле тренера Кубани ОПЫТНОГО, КВАЛИФИЦИРОВАННОГО, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО УРОВНЮ ПЛ ТРЕНЕРА И П О Р Я Д О Ч Н О Г О ЧЕЛОВЕКА в ОДНОМ ЛИЦЕ. А получили господина Назаренко, по мнению многих мягко говоря не вполне соответствуюшему уровню ПЛ. Не буду говорить за других, но лично меня даже не столько квалификация господина Назаренко волнует, а его ПОРЯДОЧНОСТЬ, а вернее отсутствие таковой (лично по-моему скромному мнению). Вы читали интервью г-на Назаренко по окончанию сезона, в котором он обвинил в вылете Кубани практически всех вокруг, кроме себя ? ПОЧЕМУ если ему так мешали работать, он не подал в отставку? ПОЧЕМУ не созвал пресс-конференцию и как честный человек не рассказал о проблемах в клубе? ПОЧЕМУ не предпринял попытки донести до общественности, во имя спасения Кубани ту информацию, которую потом довел по окончании сезона? ПОЧЕМУ? А может потому, что частный, личный, шкурный интерес остаться у руля Кубани, был для него выше? Вы считаете это нормальным?
Вы понимаете, АМД, уйти в отставку, трезво оценить свои силы и возможности и отказаться от заманчивого предложения, каким бы интересным оно не было - для этого надо обладать такими качествами как смелость, порядочноть.

Кстати, возвращаясь к ЯПу. Если я не ошибаюсь, самое большое что он себе смог позволить после своей отставки в адрес руководства , это фразу "У руководства просто не хватило терпения"

Кирпич
16.03.2008, 10:03
Вот кто о чем, а вшивый о бане. Я возвращаюсь к вопросу об акционерах клуба. Судя по этой ссылке, никуда Дерипаска, который, кстати, по последним данным Форпса уже побогаче Абрамовича будет, не ушел, а иначе Ремчукова давно выгнали бы. http://fckuban.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=24&Itemid=43
Это вопрос важный, так как от этого зависит порядок в клубе, а значит, и его успехи, то есть, наши радости и горести. Я не понимаю, у того же Перонко что, духу не хватает объявить публично, кто НА ЭТОТ СЕЗОН хозяин главного кубанского футбольного клуба?

777
16.03.2008, 10:11
Успехи в работе с "Кубанью" господина Южанина тоже были признаны многими. Ты помнишь эти толпы "верящих в Николая Николаевича"? Я помню. И где они теперь? Ау! Ни одного не вижу. А всё почему? Да потому, что у людей со временем открылись глаза на то, как было достигнуто второе место в 2003-м.
Точно также, поверь будет и с Яковенко. Рано или поздно все узнают и поймут, что выход-2006 воняет хоть и иначе, но не менее отвратительно, чем выход-2003. Так что об успехах здесь говорить не приходится. Успех здесь видят только те, кто не считает возможным утруждать свои мозги мыслительной деятельностью.
Как доказательство моей правоты - схожие до мелочей судьбы Южанина и Яковенко:
4. Забвение...

Колифей, понятно твое желание, перевести обсуждение с "гЕния" на Яковенко. Обвинив последнего во всех смертных грехах)) но хотелосьбы заметить. Если выблин, чистюля заметили, что от выхода Южанинина воняет. И от выхода Яковенко, гдето там вы нос засунули и нашли, тоже типа несет запашком. То почему вы, уважаемый борец за чистоту)(особенно учитывая посылку Толстых) переодически 3ащищали Молдована. От которого, следуя вашей мысли, не то что пахнет и воняет, а смердит....

Wiktor
16.03.2008, 11:15
А многим тут куёвый Лайзанс в составе Шины забил коняшкам гол,а у нас при ЯПа он лавку полировал,а при Назаре играл,и даже забивал,и благодаря его мячам мы набрали вроде 5 очков.

АМД, поверь мне, при ЯПА он тоже бы заиграл, в нужное время, и в нужный час. На этом форуме ЯПА много чего вменяли в упрек. И замкнутость, и тренера по дисциплине, и истерику по поводу несоответствия температуры воды в бассейне. Я хочу напомнить о другом ТРЕНЕРЕ (Царство Ему Небесное!), доказывать чей талант, надеюсь, никому не надо. И лучшим учеником которого (по-моему мнению) является ЯПА. ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ЛОБАНОВСКИЙ. Очень много похожего у этих двух людей разных поколений, кроме одного! РЕЗУЛЬТАТ!
Но..... ЯПА было в прошлом году 42 года, и тренерскую карьеру он начал в 35 лет. Лобановский начал тренерскую карьеру в 29, в Днепре, а первый успех пришёл к нему в 35, в 1974 он начал тренировать киевское Динамо. У ЯПА были команды попроще (мягко говоря), Уралан, МС Украины, Химки, Кубань, он только начал свой путь тренера. Каким он будет? Поживём, увидим. Про Назаренко, говорить больше ничего не буду, успехов ему и удачи.

АМД
16.03.2008, 11:35
Wiktor,ну при ЯПА Лайзанс полировал лавку,а при Назаре если мне не изменяет память вышел первый раз с Ростовом и сразу забил гол.Я не пытаюсь доказать что Лайзанс супер хороший футболист,но он приносил пользу команде.Да,к нему у меня тоже есть притензии по игре,НО их меньше чем к тому же Гогниеву,Орехову,Зуеву.
Митрич,да,может как человек,он поступил не порядочно взвалив всю вину на футболистов,хотя может он и прав был,мы до конца не знаем ту ситуацию,что была в клубе,тем более прекрасно знаем,что Назаренко в отличии от того же ЯПА более лояльный человек.

Igorek
16.03.2008, 11:40
АМД, при ПЯ Лайзанс тоже играл, и не показал вообще ничего! А на вопрос что с Лайзансом: ПЯ ответил, подождите, у него все получится, он талантливый футболист, вольется в команду норамльно, у Шевченко в Челси тоже не сразу получалось.......

Wiktor
16.03.2008, 11:43
Wiktor,ну при ЯПА Лайзанс полировал лавку,а при Назаре если мне не изменяет память вышел первый раз с Ростовом и сразу забил гол.Я не пытаюсь доказать что Лайзанс супер хороший футболист,но он приносил пользу команде.Да,к нему у меня тоже есть притензии по игре,НО их меньше чем к тому же Гогниеву,Орехову,Зуеву.

Мы говорим с тобой на разных языках. Лайзанс-"супер хороший футболист", но ........ Он должен "пахать" на тренировках, набрать отимальную форму, а потом "творить" на поле....... Если нет, то "полировать лавку."

Зага
16.03.2008, 11:44
ну при ЯПА Лайзанс полировал лавку,а при Назаре если мне не изменяет память вышел первый раз с Ростовом и сразу забил гол.
Хех при ЯПА и Гога лавку полировал, а при Назаре в основе играл...и тоже забил...целых два гола...в кубке!

777
16.03.2008, 11:48

Лайзан у Яковенко лавку полировал не потому что плохой игрок. А потому что х. ложил на тренеровки, по слухам. И еще, очки набирали не только благодаря его голам! Еще благодаря тому что остальные стелились в подкатах, получали по ногам. И играли на поле. ПОТОМУ КАК НЕ ВАЖНО КТО ЗАБИВАЛ, Лайзанс или Ленгиел) побеждала или проигрывала вся команда....

Зага
16.03.2008, 11:50
4. Забвение...
бугога, провал после 5 туров ЫЫЫ, это не провал это полное фиаско ЫЫЫ
Ну уж сравнил так сравнил

Сержиньо
16.03.2008, 11:57
4. Забвение...

КОЛИФЕЙ, ну забвение это как то громко сказано. Очень многие болелы Кубанские помнят(причём добрым словом). Да и ты сам( как бы не хотел забыть) то же помнишь. Так какое это забвение? Так, на время притаился,для нового, эффектного выхода.

777
16.03.2008, 11:58
АМД, при ПЯ Лайзанс тоже играл, и не показал вообще ничего! А на вопрос что с Лайзансом: ПЯ ответил, подождите, у него все получится, он талантливый футболист, вольется в команду норамльно, у Шевченко в Челси тоже не сразу получалось.......

неа, ну ты друже, знайто меру!) сравнивать Лайзанса с Шевченко. Шевченко это талант, любимый игрок Лобановского. Доказал свой уровень в "Милане" где попрежнему уважаем. Ну а Лайзанс...и на Кубани, про себя слышал много "хороших слов", за свое хождение по полю....

Igorek
16.03.2008, 12:00
777, это не мои слова, это Пал Саныч сказал

Wiktor
16.03.2008, 12:03
пират,

Точно также, поверь будет и с Яковенко. Рано или поздно все узнают и поймут, что выход-2006 воняет хоть и иначе, но не менее отвратительно, чем выход-2003. Так что об успехах здесь говорить не приходится. Успех здесь видят только те, кто не считает возможным утруждать свои мозги мыслительной деятельностью.
4. Забвение...

По пункту № 4, Забвение.... Тут Старый, козырял фамилиями тренеров Кубани, поэтому позволю и себе:) Лично я буду помнить Пашу, точно так же, как помню Королькова, с благодарностью, и гордостью, что эти тренеры руководили моей любимой командой!:app:

ВладислаВ
16.03.2008, 12:07
Митрич, ваши вопросы Назаренко можно смело переадресовать и Яковенко. А именно:

ПОЧЕМУ если ему (ЯПА) так мешали работать, он не подал в отставку?
ПОЧЕМУ ЯПА не созвал пресс-конференцию и как честный человек не рассказал о проблемах в клубе?
ПОЧЕМУ не предпринял попытки донести до общественности, во имя спасения Кубани ту информацию, которую потом довел по окончании сезона?
ПОЧЕМУ? А может потому, что частный, личный, шкурный интерес остаться у руля Кубани, был для него выше?

К слову, финансовые вознаграждения ЯПА и Назаренко, мягко говоря, различались. Так что утверждения, что ЯПА бессребренник - от лукавого. Он работал за деньги. За большие деньги. Не бедствовал, впрочем, и Назаренко....

ВладислаВ
16.03.2008, 12:12
Но ЯПА ведь праведник, которых, по свидетельству Митрича, поискать надо:

самое большое что он себе смог позволить после своей отставки в адрес руководства , это фразу "У руководства просто не хватило терпения"
А, быть может, у него не хватило смелости, дабы вскрыть нарыв, назревавший в клубе?.. И он предпочёл уйти чистеньким?..
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Давайте подходить к оценкам деятельности тренеров "Кубани" с одними и теми же мерками. А не "назаренковскими" и "яковенковскими"...

Зага
16.03.2008, 12:24
А, быть может, у него не хватило смелости?..то что человек оказался выше всех этих интриг и пр. уже называется "не хватило смелости"??#-o

Митрич, ваши вопросы Назаренко можно смело переадресовать и Яковенко. А именно:
Цитата:
Сообщение от Митрич
ПОЧЕМУ если ему (ЯПА) так мешали работать, он не подал в отставку?
ПОЧЕМУ ЯПА не созвал пресс-конференцию и как честный человек не рассказал о проблемах в клубе?
ПОЧЕМУ не предпринял попытки донести до общественности, во имя спасения Кубани ту информацию, которую потом довел по окончании сезона?
ПОЧЕМУ? А может потому, что частный, личный, шкурный интерес остаться у руля Кубани, был для него выше?

А ЯПА работал и не обращал внимание на тех кто ему мешал, поэтому и ушел в отставку, а Назар обращал внимание, потому то его и поставили главным тренером! Это реальный ответ на все эти почему!

Igorek
16.03.2008, 12:26
ГосКомСтат, Назар твой друг?

Wiktor
16.03.2008, 12:28
Но ЯПА ведь праведник, которых, по свидетельству Митрича, поискать надо:

А, быть может, у него не хватило смелости, дабы вскрыть нарыв, назревавший в клубе?.. И он предпочёл уйти чистеньким?..
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Давайте подходить к оценкам деятельности тренеров "Кубани" с одними и теми же мерками. А не "назаренковскими" и "яковенковскими"...

Давай подходить...... Назаренко вскрыл? НАРЫВ? Ситуация в клубе стала лучше или он (клуб) оказался на грани КФК? Нарыв должны вскрывать хирурги (ХОЗЯЕВА), а не ассистенты (тренеры, игроки, персонал), их дело скальпель подавать. ЯПА не "выносил сор из избы", а у Назаренко оказались "все крайними", кроме него.

Wiktor
16.03.2008, 12:30
ГосКомСтат, Назар твой друг?
"Меня терзают смутные сомнения!":lol::shok::app:

Зага
16.03.2008, 12:31
ЯПА не "выносил сор из избы", а у Назаренко оказались "все крайними", кроме него.
плюс мильон, если взять кучи Назаровских интерьвью, то из 10 будет 9 хде он грит шо ему шота или хтота мешаит, да и не виновен он вовсе!

ВладислаВ
16.03.2008, 12:34
Igorek, нет, просто он мне интересен.
Скажем так, мы знакомы. Не более...

777
16.03.2008, 12:46
Какой на "нарыв" должен был вскрывать Яковенко? При нем даже зарплаты вовремя платили (со слов О. Иванова). Если некоторые игроки не хотели играть, отправилисьбы в дубль и потом на трансфер. А их место заняли те, кто хочет играть. У Яковенко был хороший кредит доверия, со стороны одного из акционеров... Назаренко, он кто? Да не кто! Его позвали и посадили на место тренера команды ПЛ. Да он за это, благодарен должен быть до усирачки. Но гАвнистая натура сказалась, при уходе всех обосрал... Так что начни он пи.. ранше, Долуда с М. выгналибы его в Гулькевичи без выходного пособияна...вот и весь "нарыв"...

Ванек
16.03.2008, 12:52
При Яковенко Кубань была закрытой командой только потому,что Пал саныч предпочел побольше работать,поменьше пистеть.А назар,что ни день то выдавал:"Стрелков плохой"-пусть лучше нас потопит,Янбаев плохой-и чё,что он и при Бышовце и при Рахимове-игрок основы?
Назара турнут из Терека очень скоро.Вот недавно читал интервью гендиректора грозненцев Алханова,так тот так и заявил:мы приглашали Слуцкого,Красножана-те отказались.Пришлось взять Назара.
А Яковенко о себе ещё напомнит.Вот только как бы при этом не вышло это боком Кубани...

Колифей
16.03.2008, 13:41
Сержиньо,
Wiktor,
Говоря о забвении, я, конечно, не подразумеваю забвение среди болел. Болельщик всегда будет помнить всех тренеров своей команды - и хороших, и плохих. Ибо они, тренеры, такая же неотъемлемая часть истории, как и футболисты, и руководители, и даже водители автобуса.
Поэтому, говоря о забвении, я имею в виду лишь только невостребованность тренера как специалиста.
Когда я говорил, что Южанин - слабый тренер, в меня "верующие в Южанина", коим не было числа, кидали сЦаные тряпки. Но жизнь всё расставила по местам. Футбольный мир увидел, что как тренер, Южанин действительно никуда не годится. Как результат - кто нибудь знает, где сегодня Николай Николаевич? Почему его не зовут тренировать даже коллективы любительской лиги? И не позовут.
Так и с Яковенко. Можете сколь угодно долго кидать в меня те же сЦаные тряпки, но это ничего не изменит. Футбольный мир узок, и о, мягко говоря, сомнительных методах Яковенко, применяемых им в тренировочном процессе, уже известно всем поголовно. Кроме того, футбольный люд убедился, что успехов от ЯПА если где и можно ждать, то только на уровне ПД. Да и то, до поры до времени. Ибо с ростом уровня турнира его методы перестанут работать и тут.
Так что "забвения" в прямом смысле слова, конечно, нет. Все знают и помнят, что есть такие специалисты - Южанин и Яковенко. Но вот будут ли их знания и опыт востребованы в нынешнем российском футболе? Лично я очень сомневаюсь.

Колифей
16.03.2008, 13:44
Ванек,
так тот так и заявил:мы приглашали Слуцкого,Красножана-те отказались.Пришлось взять Назара.
Как же они про Пал Саныча забыли?.. Ай-яй-яй... :)

Kuzmich12
16.03.2008, 14:37
Вот кто о чем, а вшивый о бане. Я возвращаюсь к вопросу об акционерах клуба. Судя по этой ссылке, никуда Дерипаска, который, кстати, по последним данным Форпса уже побогаче Абрамовича будет, не ушел, а иначе Ремчукова давно выгнали бы. http://fckuban.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=24&Itemid=43
Это вопрос важный, так как от этого зависит порядок в клубе, а значит, и его успехи, то есть, наши радости и горести. Я не понимаю, у того же Перонко что, духу не хватает объявить публично, кто НА ЭТОТ СЕЗОН хозяин главного кубанского футбольного клуба?

да кому это интересно. Гораздо интереснее в 386 раз перетереть темы про ЯПА, Назара, Ешугова, Лайзанса, Стрелкова, Ухо и т.д. - это ж ключевые фигуры в клубе. А вот уступил ли свою долю ОВД, кто будет рулить клубом в ближайшее время и каковы реальные позиции новых армяно-украинских хозяев - это так, лирика.

Кирпич
16.03.2008, 14:46
А вот уступил ли свою долю ОВД, кто будет рулить клубом в ближайшее время и каковы реальные позиции новых армяно-украинских хозяев - это так, лирика.
Тут дофига приближенных к клубу избранных болельщиков, которые тоже почему-то этот самый важный вопрос обходят стороной. Может они знают все-таки, кто СЕЙЧАС акционеры фк Кубань?

Wiktor
16.03.2008, 15:01
да кому это интересно. Гораздо интереснее в 386 раз перетереть темы про ЯПА, Назара, Ешугова, Лайзанса, Стрелкова, Ухо и т.д. - это ж ключевые фигуры в клубе. А вот уступил ли свою долю ОВД, кто будет рулить клубом в ближайшее время и каковы реальные позиции новых армяно-украинских хозяев - это так, лирика.

Вообще-то тема называется: "Назаренко и другие...."
Создай тему: "Дерипаска и Компания" и умничай там на здоровье! Вместе с Кирпичём.

Igorek
16.03.2008, 15:11
ГосКомСтат, ясно, а в жизни он как? так же самый лучший и не в чем не виноват, если что то сделал не правильно?

Staryj
16.03.2008, 15:18

Ну-ка напомни в каком матче при Яковенко Лайзанс выходил на поле:)

Igorek
16.03.2008, 15:23
Staryj, напомню, в матче с ФК Москва, Юрис Лайзанс вышел в стартовом составе, в перерыве был заменен

ВладислаВ
16.03.2008, 15:30
Igorek, специально для вас:

мы знакомы. Не более...

Юмор у вас чёрный...

Igorek
16.03.2008, 15:32
ГосКомСтат, ну тогда я тоже знаком с ним, я его знаю, а он меня нет :)

Кирпич
16.03.2008, 15:47
Вообще-то тема называется: "Назаренко и другие...."
Создай тему: "Дерипаска и Компания" и умничай там на здоровье! Вместе с Кирпичём
Это как раз про других, которые для судьбы клуба поважнее Назаренко будут

ВладислаВ
16.03.2008, 15:59
У ЯПА были команды попроще (мягко говоря), Уралан, МС Украины, Химки, Кубань, он только начал свой путь тренера. Каким он будет? Поживём, увидим.
Вот именно, поживём - увидим.
Почему-то все тихо умалчивают те условия, в которых работал ЯПА. Они были едва ли не идельными.
Об условиях, которые создали ему Илюмжинов в Уралане-96/97 (итог - 7-е и 1-е места в ПД), Червиченко в Химках-04/05 (итог - финал Кубка-05, 4-е и 5-е места в ПД) и Дерипаска в Кубани-2006 (итог - 2-е место в ПД) можно только мечтать.
Удовлетворялся практически любой его каприз...
Давайте предоставим всем тренерам такие условия, и лишь тогда будем сравнивать: кто - хороший, а кто - плохой...
---------------------------------------------------
Понимаю, что история не терпит сослагательного наклонения, но, право, интересно было бы понаблюдать за тем, как вертелся бы ЯПА в году, скажем, в 93-м... Вот если б он сумел при полном безденежье и равнодушии власть имущих сделать то, чего не сумел Назар, то тогда бы сравнение этих специалистов было бы корректным...
Посему судить о том, гениален ли тренер ЯПА или как, можно будет лишь по прошествии определённого периода времени. Скажем, лет 20-ти...

Wiktor
16.03.2008, 16:12
Посему судить о том, гениален ли тренер ЯПА или как, можно будет лишь по прошествии определённого периода времени. Скажем, лет 20-ти...:app::app::app:
Жизнь расставит всех и всё по своим местам. Может сопьётся, как один известный тренер завоёвывавший неоднократно золотые медали российского первенства. А может......

Зага
16.03.2008, 16:16
Почему-то все тихо умалчивают те условия, в которых работал ЯПА. Они были едва ли не идельными.
Об условиях, которые создали ему Илюмжинов в Уралане-96/97 (итог - 7-е и 1-е места в ПД), Червиченко в Химках-04/05 (итог - финал Кубка-05, 4-е и 5-е места в ПД) и Дерипаска в Кубани-2006 (итог - 2-е место в ПД) можно только мечтать.
Удовлетворялся практически любой его каприз...
Давайте предоставим всем тренерам такие условия, и лишь тогда будем сравнивать: кто - хороший, а кто - плохой...

Да о чём ты??? Я в акуях, он за эти условия ***у рвал, он учитывал все тонкости, все детали, и на треньках футболисты пахали, работали! А что у Назара? Анекдоты травил! Ты о чём????

Понимаю, что история не терпит сослагательного наклонения, но, право, интересно было бы понаблюдать за тем, как вертелся бы ЯПА в году, скажем, в 93-м... Вот если б он сумел при полном безденежье и равнодушии власть имущих сделать то, чего не сумел Назар, то тогда бы сравнение этих специалистов было бы корректным...

Да ссать с высокой башни, эти два тренера работали в Кубани в один и тот же год, в одних и тех же условиях, песец!:app:абы да кабы ...

Посему судить о том, гениален ли тренер ЯПА или как, можно будет лишь по прошествии определённого периода времени. Скажем, лет 20-ти...

о чьей то гениальности вопрос не идёт, речь идёт о том что Назар НЕАЙС, а ЯПА по сравнению с ним АЙС!

Igorek
16.03.2008, 16:16
ГосКомСтат, давайте не будем далеко ходить в 93-94-95 и рание годы, давайте лучше посмотрим, какие условия и какие игроки были в сосаве команды, когда пришли Назаренко, и как быстро это все развалили, так умудрится надо было, посмотрим: Лайзанс-ПЛ, Стрелков-ПЛ, Калешин-ПЛ, Рикардо-ПЛ, Габулов-ПЛ, Орехов-ПЛ, Джефтон-ПЛ, Янбаев-ПЛ все эти игроки играют в ПЛ и его разговоры про них , про то какого уровня футболисты были собраны в команде ,уважения к этому тренеру не вызывают, если мешали и навязывали кого то в состав, то взял бы и сказал, а иначе смысл работы?

ВладислаВ
16.03.2008, 16:23
Может сопьётся, как один известный тренер

От жеж людская (вернее, бл**ская) молва...
Валя, вот ответь мне честно: ты с этим человеком пил? Нет??? А твои друзья, которым ты можешь поверить на слово? Тоже нет??? Так какого же???
Никто не может знать того, что творилось, творится и будет твориться в душе у Романцева, у Ярцева, у Бышовца, у Никонова, у Южанина, у Назаренко, у Яковенко... Там, внутри, в их душе могут такие "тёрки" происходить, что даже самый безголовый флудёр этого форума испугаться может...
Так зачем мы пытаемся ставить им диагноз?... Они не нуждаются в этом. Они живут так, как могут... И не нам их судить...
Все люди - разные... Только правда и справедливость не склоняются...

Staryj
16.03.2008, 16:23
Рикардо,Калешин не играют,Стрелков вышел на 80-й минуте.
Играли только Габулов и Лайзанс.Сильно сомневаюсь,что будет играть Джефтон.Орехов и Янбаев будем посмотреть...

Igorek
16.03.2008, 16:27
Staryj, я не о том играют или нет, они в командах ПЛ, ну а если все же посмотреть то: Рикардо играть будет, Красножан рассчитывает на него, Орех наигрывался в основе Рубина, Янбай основной защитник в Локо, Стрелков тоже , со своим талантом играть будет, я уверен в этом, Калешин и Джеф хз.

Зага
16.03.2008, 16:27
Рикардо,Калешин не играют,Стрелков вышел на 80-й минуте.
Играли только Габулов и Лайзанс.Сильно сомневаюсь,что будет играть Джефтон.Орехов и Янбаев будем посмотреть...
Гыыы, дык первый матч токмо, да успакоооооойся!:app:

АМД
16.03.2008, 16:44
Игорёк,да не Назар развалил команду и распродал игроков по клубам ПЛ,а АБМ!Запомни,Игорёк, А-Б-М!

Igorek
16.03.2008, 16:50
АМД, да ладно! А никто и не знает! А это тебе хто сказал сам АБМ или Назаренко или Сам Ткачев поделился секретом!
Скажу одно был бы нормальный Тренер, допустим Гаджиев или Шевчук( они ведь рассматривались) КУЙ БЫ ТАК РАЗВАЛИЛИ команду, ни один нормальный тренер бы не допустил этого

Сержиньо
16.03.2008, 17:23
Когда я говорил, что Южанин - слабый тренер, в меня "верующие в Южанина", коим не было числа, кидали сЦаные тряпки.

Так и с Яковенко

Колифей, нашёл кого сравнивать. Ну и что У Южанина и Яковенко общего? Футбольная карьера у них абсолютно разная. Южанин в юности подавал не плохие надежды и привлекался в юношеские сборные СССР.
Но получив если не ошибаюсь лет в 17-18 тяжелейшую травму закончил с футболом, так и не успев начать.
Карьера Яковенко-футболиста всем известна. Ведущий игрок великой по тем временам команды "Динамо"(Киев) и сборной СССР. Обладатель многочисленных титулов и званий.

Тренерские достижения то же несопастовимы.
Южанин - "Краснодар-2000", затем на фундаменте заложенным Лагойдой, въехал на чужом горбу в ПЛ. Где облажался, затем "Амур", литовский(или латвийский)клуб аутсайдер и всё, как ты пишишь-забвение.

Яковенко сам лично готовил с нуля и "Уралан" и "Кубань" которые затем победоносно вывел в вышку, никого не подсиживая. Работал не плохо с Химками,с украинскими командами и молодёжной сборной Украины.
Так что не надо сваливать всё в кучу.

Бугор
16.03.2008, 18:08
Нарыв должны вскрывать хирурги (ХОЗЯЕВА),
Как нарыв может вскрыть сам себя? :shok:#-o

Митрич
16.03.2008, 19:07
По НТК идет интервью Тарханова ! Ёпрст! Почему НТК не анонсировало! :(

Незнакомец
16.03.2008, 19:21
Яковенко и Назаренко. Одни говорят Яковенко, как тренер лучший, другие Назаренко (у него больше побед и он больше всех очков набрал в ПЛ). Но если поставить на место Яковенко в 2006г. тренировать ФК "Кубань" любого из посетителей сего форума (ведь каждый из нас минимум Мауриньо), то чтобы было? Результат бы был, прямо противоположный на 100%. А вот если поставить, любого из нас, на место Назаренко в 2007г. И какой бы был тогда результат? Скорее всего мы бы повторили достижение этого тренера. Но, многие из нас, не стали бы под соответсвующие науськивания, разгонять игроков и ставить в команду нужных Гогниевых и Берберовичей. И какой бы был тогда результат? Так кто же, как тренер, лучше: Яковенко, Назаренко или мы болельщики?

ВладислаВ
16.03.2008, 19:36
если поставить, любого из нас, на место Назаренко в 2007г. И какой бы был тогда результат? Скорее всего мы бы повторили достижение этого тренера

Почему же? Ведь вы...
не стали бы под соответсвующие науськивания, разгонять игроков и ставить в команду нужных Гогниевых и Берберовичей
Значит вы хуже Назаренко... Просто логика...

Незнакомец
16.03.2008, 19:45
ГосКомСтат!
Как тренер я, да и любой из нас, конечно хуже тренера Назаренко.
Но за результат 2007г. не уверен.

Staryj
16.03.2008, 19:50
Орехов и Джефтон в Рубине тоже мимо основы....
Получается из всех кто ушел в ПЛ,играют только Габулов и Янбаев...негусто однако.До сих пор будете утверждать,что мы потеряли супермегазвезд,которые делают погоду в ПЛ?...

ВладислаВ
16.03.2008, 19:56
Staryj, зато Ваня и Кобэ в "основах" вышли... Дай им Бог сыграть!

Сержиньо
16.03.2008, 19:58
До сих пор будете утверждать,что мы потеряли супермегазвезд,которые делают погоду в ПЛ?...

Андрюха, да никто этих двоих супермегазвёздами не считает.
Я просто думаю в первых турах тренеры несколько перестраховываются и новичкам особо не доверяют. Всё ещё впереди, посмотрим, может кто и заиграет.

Igorek
16.03.2008, 20:02
Staryj, Покажи пожалуйста того кто утверждаетчто мы потеряли мегазвезд? никто о таком не говорит, потеряли игроков, которые могут играть в Российской ПЛ при нормальном тренере, а то что они не играли это ни о чем не говорит, это только первый тур, Олег Иванов тоже не играл в пятницу за КС. Но ведь ты наверняка не станешь говорить,что он не талантливый и в ПЛ делать ему не чего?

Сержиньо
16.03.2008, 20:03
Сержиньо, Скоро 500 пост. Поздравляю !

Krasnodar, спасибо, я заметил ещё вчера вот и активизировался что бы побыстрее догнать.Правда не велико событие, у людей вон поболее постов. Но если бы не та реорганизация когда рубанули почти шестьсот постов, глядишь уже под тысячу было.
Хотя главное конечно не количество а содержание, вот этим не всегда могу похвастать.

Митрич
16.03.2008, 20:08
Уважаемые ГосКомСтат. Без иронии скажу, что уважаю Вас и считаю одним из авторитетных, эрудированных, умных и рассудительных форумчан. Вот только не могу понять, почему вдруг в «нужный момент» на Вас снисходит какое-то «затмение» и Вы вдруг не понимаете о чем речь. И начинаете умышленно или нет допускать подтасовку фактов и передергивание :)
Итак:
К слову, финансовые вознаграждения [B]ЯПА и Назаренко, мягко говоря, различались. Так что утверждения, что ЯПА бессребренник - от лукавого. Он работал за деньги. За большие деньги. Не бедствовал, впрочем, и Назаренко....

Где в своем опусе АМД, постараюсь еще раз объяснить, что дело не в Яковенко !!!! Отправили ЯПа в отставку, значит судьба у него такая. Проблема в том, что наверняка большинство болельщиков, после отставки ЯПа надеялось увидеть в кресле тренера Кубани ОПЫТНОГО, КВАЛИФИЦИРОВАННОГО, СООТВЕТСТВУЮЩЕГО УРОВНЮ ПЛ ТРЕНЕРА И П О Р Я Д О Ч Н О Г О ЧЕЛОВЕКА в ОДНОМ ЛИЦЕ. А получили господина Назаренко, по мнению многих мягко говоря не вполне соответствуюшему уровню ПЛ. Не буду говорить за других, но лично меня даже не столько квалификация господина Назаренко волнует, а его ПОРЯДОЧНОСТЬ, а вернее отсутствие таковой (лично по-моему скромному мнению). Вы читали интервью г-на Назаренко по окончанию сезона, в котором он обвинил в вылете Кубани практически всех вокруг, кроме себя ? ПОЧЕМУ если ему так мешали работать, он не подал в отставку? ПОЧЕМУ не созвал пресс-конференцию и как честный человек не рассказал о проблемах в клубе? ПОЧЕМУ не предпринял попытки донести до общественности, во имя спасения Кубани ту информацию, которую потом довел по окончании сезона? ПОЧЕМУ? А может потому, что частный, личный, шкурный интерес остаться у руля Кубани, был для него выше? Вы считаете это нормальным?
Вы понимаете, АМД, уйти в отставку, трезво оценить свои силы и возможности и отказаться от заманчивого предложения, каким бы интересным оно не было - для этого надо обладать такими качествами как смелость, порядочность.

Кстати, возвращаясь к ЯПу. Если я не ошибаюсь, самое большое что он себе смог позволить после своей отставки в адрес руководства , это фразу "У руководства просто не хватило терпения"

Где я вообще поднимал тему финансовых вознаграждений Яковенко и Назаренко?. Если же Вы имеете ввиду фразу про «частный, личный, шкурный интерес остаться у руля Кубани» то он может заключаться не в денежном вознаграждении, а в попытке реализации нереализованных ранее личных амбиций, комплексов. Не всё же в этой жизни измеряется деньгами.
Утверждение про «бессребреника» я вообще оставлю без комментариев на Вашей совести.

Но ЯПА ведь праведник, которых, по свидетельству Митрича, поискать надо. А, быть может, у него не хватило смелости, дабы вскрыть нарыв, назревавший в клубе?.. И он предпочёл уйти чистеньким?...

Про «праведника, которого поискать надо» тоже оставляю на Вашей совести, т.к. я ни слова восхваления в адрес ЯПа не допустил.

«ЯПа предпочел уйти чистеньким»? А разве он сам ушел? Разве его не отправили в отставку, уважаемый ГосКомСтат? И что Вы хотите сказать, что к марту (по-моему в марте Яковенко отправили в отставку) уже имелся нарыв? И г-н Назаренко принимал команду уже зная о её проблемах в марте месяце? И с марта по ноябрь он предпочел молчать?

Все-таки очень странно, когда «ясные головы» форума в нужный момент вдруг начинают недопонимать чего-то…. :)

А по поводу забвения… Посмотрим какая судьба ожидает г-на Назаренко после Терека. Хорошо, если у него в Чечне всё ограничится забвением, там ведь болельщики горячие. Так что дай Бог ему удачи в Тереке :)

А вообще, думаю тема Назаренко-Яковенко сама сойдет на «нет» после первого матча Кубани в этом сезоне. Ибо, дай Бог, у нас найдутся темы для обсуждения по-интереснее. Ибо эта тема уже оскомину набила.

И еще по поводу «слабости» Романцева, отрывок из книги Колоскова http://kuban.kp.ru/daily/24063/304943/

С глубочайшим уважением и почтением к Вам лично :)

Митрич
16.03.2008, 20:13
Кстати, ветераны фанатского движения, а из вас, из старешин-основателей, никто во второй школе не учился? А то я помню у нас в мужском туалете в школе в первой половине 80-х кто-то на стенах постоянно рисовал значек кубанского фан-движения. Кто-то усиленно анонимно пиарился :))

Форекс
16.03.2008, 20:19
Да пока из тех кто заканчиывл сезон в Кубани игроками основы являются Кузьмичев (Терек), Габулов (Амкар) и Лайзанс (Шинник). Как раз те кто не являлся любимчиками у нашей торсиды, а обкладывлся херами. Лайзанс так тот коням забил. Кстати, кто видел матч Шины с конями не мог не заметить что Лайзанс вел игру в центре и его здорово поддерживали крайние хавы ( особенно Бояринцев). А схему 4-5-1 использовали в 1 туре половина команд.
Но а всеобщие любимцы полировали лавочку - вот их имена.
1. Лаго Рикки (Спартак Нч)
2. Виталий Калешин (Москва)
3. Олег Иванов (КС)
4. Саша Орехов (Рубин)
5. Джефтон (Рубин)

CeBeP
16.03.2008, 20:23
Форекс, ну Кузьмичева-то никто не обкладывал ничем... Даже скорее наоборот.

Staryj
16.03.2008, 20:31
Staryj, Покажи пожалуйста того кто утверждаетчто мы потеряли мегазвезд? никто о таком не говорит, потеряли игроков, которые могут играть в Российской ПЛ при нормальном тренере, а то что они не играли это ни о чем не говорит, это только первый тур, Олег Иванов тоже не играл в пятницу за КС. Но ведь ты наверняка не станешь говорить,что он не талантливый и в ПЛ делать ему не чего?

Первый тур во многом определяющий.Именно в нем тренеры дают четко понять кому из игроков они доверяют в ПЕРВУЮ очередь...

Зага
16.03.2008, 20:34
ФорексГыы, Джефтон любимчик, октись!!!!!

Staryj
16.03.2008, 20:39
Я не говорю,что Иванов не талантливый и что ему нечего делать в ПЛ(с)
Но вся пятерка,которая осталась в запасе(исключение может быть Орехов) максимум на что способна в этом году это на 5-7 игр в стартовом составе...
Если это будет не так,то совершенно искренне порадуюсь за бывших наших игроков.
А пока пожелаю им удачи и терпения.Это не халява в "Кубани"....

ВладислаВ
16.03.2008, 20:39
Вы хотите сказать, что ... имелся нарыв? И г-н Назаренко принимал команду уже зная о её проблемах? И он предпочел молчать?
Да, имелся!!!
Он появился, когда произошли известные кадровые перемены в высшем руководстве ФК. Он стал проявляться, когда ЯПА "проглотил" ряд навязанных ему исполнителей. Он назрел в, мягко говоря, "странном" матче с ФК "Москва". Его прорвало после матча с "Сатурном"... Помните: "Яковенко будет работать!" Спустя час: Яковенко уволен...
На мой взгляд, ЯПА был обречён изначально... Ещё до старта чемпионата... Перераспределение финансирования -> смена управленцев -> смена тренера и проч. и проч.
Почему Назаренко долго молчал?.. Возможно, потому что верил. Кому?.. Во что?.. Да какая, в принципе, теперь разница... Он ошибся...

отрывок из книги Колоскова http://kuban.kp.ru/daily/24063/304943/

Этот хоккейный спец мог написать что-то иное?...
Кто спорит - Романцев никогда не был ангелом...
Тем паче, что жажда власти и амбиции могут сломать практически любого человека... IMHO

Бугор
16.03.2008, 21:14
Почему Назаренко долго молчал?..
Возможно , потому что ему сказали молчать...Да какая, в принципе, теперь разница... Он ошибся...

Вообщем , можно подставлять любые догадки между цитатами. Именно догадки , т.к. один хрен наврятле мы правду узнаем, хотя .... может быть лет этак через 20-ть в мемуарах написанных Назаренко , или Яковенко, или Ешуговым, или.... Ткачёвым :shok:

ACDC
16.03.2008, 21:23
ГосКомСтат, ерунда. Ты должен быть в курсе, что бунт пошел изнутри. Из-за пилюль собственно ЯПА-вских.И Молдованову отказывался президенствовать, пока строго не заявила АКК - "надо Вася, надо!" Потом, понятно, коней прикупил, то-сё, откаты, ну так сволочные реалии нашей повседневной жизни, увы.
Где теперь ЯПА? Пару-тройку лет подождет поди, пока позавут куда-нибудь!
Не кормил бы всякой *****й команды, глядишь и был бы востребованным!
Дар, нюх всеже есть.
А Назаренко и Ешугов реальные клоуны-старпёры, 2007 этакий сиксвел 2005 -"День Сурка", " Дежавю" :shok:

eternity
16.03.2008, 21:28
Да, имелся!!!
Он появился, когда произошли известные кадровые перемены в высшем руководстве ФК. Он стал проявляться, когда ЯПА "проглотил" ряд навязанных ему исполнителей. Он назрел в, мягко говоря, "странном" матче с ФК "Москва". Его прорвало после матча с "Сатурном"... Помните: "Яковенко будет работать!" Спустя час: Яковенко уволен...
На мой взгляд, ЯПА был обречён изначально... Ещё до старта чемпионата... Перераспределение финансирования -> смена управленцев -> смена тренера и проч. и проч.
Почему Назаренко долго молчал?.. Возможно, потому что верил. Кому?.. Во что?.. Да какая, в принципе, теперь разница... Он ошибся...

ГосКомСтат, ты столь литературно, эзоповым языком выражаешь свои мысли, что даже не понятно - о чём ты...
Если ты хочешь сказать, что Яковенко был обречён с момента прихода *****аса-любимца и командира Колифея Молдаванова, который дал футболистам добро сливать матчи, пообещав послабления в тренировочном процессе, а также, что Назаренко Молдован пообещал, приглашая, создать все условия для собственно футбола, а потом предал, так же, как и Япу, то я с тобой полностью соглашусь.

Сват
16.03.2008, 21:58
Виталик Калешин не играл матч открытия по причине... дисквалификации. По причине какого-то дибильного параграфа в регламенте тепереча карточки, полученные в минувшем сезоне переносятся на новый сезон, причем, независимо от смены клуба. "Горчичник", полученный Калешиным на 24-й минуте матча "Локомотив" - "Кубань" стал восьмым в сезоне. Соответственно, пролет в первой же игре нового сезона. Виталик по этому поводу переживал, так как сам узнал о таком чуде за два дня до игры.

Незнакомец
16.03.2008, 22:21
А ГосКомСтат шпарит прям аки Колифей.

eternity
16.03.2008, 22:30
когда ЯПА "проглотил" ряд навязанных ему исполнителей.

Вот это очень важный момент был. Я с предубеждением относился к Яковенко с самого начала, т.к. в советские годы был, кроме Кубани, поклонником Спартака. Но в 2006-м ЯПА завоевал моё уважение. Однако, после приёма в команду гогниевых-лайзансов и озвучивания ЯПОй "они нужны команде" с последующим их оставлением в дубле, я понял, что ЯПА, увы, в доле. Тем или иным способом. Уйти, озвучив причину, мужества и/или принципиальности не хватило.

eternity
16.03.2008, 22:37
А ГосКомСтат шпарит прям аки Колифей.

Не совсем. Колифей готов поддержать любого ставленика Молдаванова, а ГосКомСтат аргументированно поддерживает Назаренко.

Сержиньо
16.03.2008, 22:42
Сейчас спорт требующий больших физических затрат и сил неразрывно связан с пилюлями и большинство пацанов которые сейчас в интернатах

Нам ещё в 80-81г пару раз давали эти самые пилюли, только тогда это был не интернат, а спортшкола при команде "Кубань". Тренировались на "Кубани", учились в сш№32 что на Вишнякова.
Яковенко тогда было 16-17 лет. так что не он родоначальник фармакологии в футболе :)

Незнакомец
16.03.2008, 22:44
Не совсем. Колифей готов поддержать любого ставленика Молдаванова, а ГосКомСтат аргументированно поддерживает Назаренко.

Ну хоть в чемто они должны отличаться.

Зага
16.03.2008, 22:55
так что не он родоначальник фармакологии в футболе нет, конечно не он эт я так к слову!

Сержиньо
16.03.2008, 23:04
Зага, да я знаю что ты о другом говорил. Это я так, к слову, в ответ всем тем кто инкриминирует Яковенко, ко всем его "преступлениям" и эту "статейку" про таблетки.

Хищник
16.03.2008, 23:29
Виталик Калешин не играл матч открытия по причине... дисквалификации. По причине какого-то дибильного параграфа в регламенте тепереча карточки, полученные в минувшем сезоне переносятся на новый сезон, причем, независимо от смены клуба. "Горчичник", полученный Калешиным на 24-й минуте матча "Локомотив" - "Кубань" стал восьмым в сезоне. Соответственно, пролет в первой же игре нового сезона. Виталик по этому поводу переживал, так как сам узнал о таком чуде за два дня до игры.

Хотел бы добавить что в межсезонье именно Калешин большую часть матчей играл в основе на месте правого полузащитника. Его конкурент Чижек не лучшим образом сыграл с Лучем, новый чернокожий защитник Луча его переигрывал весь матч.

evgeny12
17.03.2008, 02:05
А чё переживать, наказание должно быть неминуемым - это правильно. Причём не важно для кого

Голос
17.03.2008, 07:57
Если бы Яковенко на самом деле был "в доле", то Лайзанс с Гогниевым играли бы в основе. А не находились бы в дубле. Ибо дорогостоящие игроки должны играть, чтобы приносить прибыль тем, кто имеет к ним отношение.
Яковенко был вынужден смириться с нахождением этих людей в команде, он пытался сохранить ту команду, которую собрал и выпестовал в 2006-ом, поэтому и шел на компромиссы.
Но стартовый состав он определял сам, и замены проводил сам, несмотря на шедшее на него постоянное давление.
На какие компромиссы и, главное, зачем, шел Назаренко, которому по сотовому телефону во время матча диктовали на какой минуте делать замены, я не знаю.
Ну и про таблетки... Знаете, фармакология и современные средства восстановления - это неотъемлимая часть современного спорта, не только футбола. За счет чего в НХЛ играют через день по 80 матчей в сезон с перелетами, а в Английской Премьер-Лиге играют временами по 3 матча в неделю и носятся как заведенные? Сейчас не 50-е годы прошлого века. Спортивная медицина ушла далеко вперед. И абсолютно неправомерно ставить между фармакологией и допингом знак равенства.

Кирпич
17.03.2008, 09:37
Яковенко - Назаренко - прошлое. А 27 марта приближается.

eternity
17.03.2008, 10:45
Голос, основная цель, которую преследовал Яковенко, принимая условия Молдаванова - сохранение своего контракта (и зарплаты по нему до конца срока в случае НЕдобровольной отставки). За это он согласился "одобрить" публично покупку нужных Молдавану игроков. Обе стороны - ЯПА и АБМ условия договора между собой выполнили. Поэтому Яковенко ничего вслух против Молдована и не высказывает до сих пор. Хотя молдовановские методы его слива Япой же воспитанными игроками наверняка были для него весьма унизительны и болезнены.
Яковенко - хороший специалист. Но не святой. Положа руку на сердце, а кто из нас в той ситуации на месте ЯПы полез бы в залупу, публично вынося сор из избы, когда на кону сотни тысяч баксов по личному контракту???

Похожая история и с Назаренко.
А интересы ФК Кубань, что для первого, что для второго, увы, были не на первом месте в критических ситуациях.
А для АБМ - вовсе никогда не существовали в списке жизненных ценностей.

Фандор
17.03.2008, 11:08
Еле осилил все прочитать, что написали за субботу и воскресенье.
Для себя сделал довольно неожиданный вывод. А ведь с 90-х практически ничего не изменилось. Вспоминая матч Колос-Кубань, вспомнились и мысли сопутствующие тому матчу. Основная: и какого хрена не объеденить две хорошие команды. Получившаяся команда могла бы стать не последней в ПЛ. Сейчас новый виток, и ожидание встречи в ПД 2-х команд из Краснодара. Судя по тому, как развиваются события - это неизбежно. Неужели вся эта тупость будет продолжаться вечно?

KAZZAK
17.03.2008, 11:17
Узнав рез. в Грозном ,не надо быть провидцем , что бы предвидеть всплеск эмоций на ГМ .Только искренне удевляет , даже забавляет, преданность к теме . ИМХО ,по делу ,горько вздохнуть может (как я понял из поста о проепаных денежках)лишь Колифей, а все остальное , как скромно выразились некоторые форумчане , никакого отношения к нашему клубу не имеет , и вся "полемика " на тему "кто сильней кит или слон" обросла такой бородой , что становится не то что неинтересной , но местами анекдотичной.
з.ы. Зачем кусать то друг друга ? Хватит.

Толич
17.03.2008, 11:29
Фандор, а ещё приходит на ум, что ФК Кубань, это не серьёзно. Для ПД - мы нормальненькая команда, со своими заскоками.
Для Футбола России - посмешище, в глобальном смысле.

Голос
17.03.2008, 11:35
Голос, основная цель, которую преследовал Яковенко, принимая условия Молдаванова - сохранение своего контракта (и зарплаты по нему до конца срока в случае НЕдобровольной отставки).
Тебя, мягко говоря, ввели в заблуждение. А ты повелся... Очень хочется представить гнилью Яковенко? А элементарную порядочность ( Яковенко ни в Элисте, ни Краснодаре, ни в Ростове после ухода никого ни в чем не обвинял) - расчетливостью? Флаг в руки. Вот только на самом ДЕЙСТВУЮЩЕМУ контракту ЯПА никакой пересмотр не угрожал, более того, после смены гендиректора он сам порывался уйти - удержали, уговорили потерпеть.
Кто удержал и уговорил потерпеть и согласиться на компромиссные шаги - додумай сам.

все остальное , как скромно выразились некоторые форумчане , никакого отношения к нашему клубу не имеет , и
Как не любят в Краснодаре ворошить прошлое.... И выводы из ошибок делать не любят... Может поэтому и футбольная команда при колоссальной болельщицкой поддержке влачит такое нерадостное существование, мыкаясь на грани лиг?
Кто не помнит прошлого, тот не имеет будущего.

пират
17.03.2008, 11:37
Спор зашел в тупик).Предлагаю каждому остаться при своем мнении.Уверен,скоро грянут такие события,которые превратят эту тему в пыль).Например,уже сегодня играем с чм-вот уж где тема для обсуждения.Да и в дальнейшем,я думаю,у нас будут более существенные темы для споров и обсуждений.Интересно,а если потребуется еще один митинг,смогут ли "свидетели ЯПА" и "зомбированные гЕнием-тАктиком"(с) выступить единым фронтом?:shok:
Ну а в целом,почему-то кажется не только сезон 2006 с его мангуштами,но и сезон 2007 в этом году нам могут показаться сказочными.И в ожидании матча открытия с тем же "Машуком" уже пора отвыкать от уничтожительного "мангушт",а то как-то неудобно будет играть с одним из "мангуштов" на равных.:lol:Все исключительно ИМХО.

777
17.03.2008, 11:56
Вот это очень важный момент был. Я с предубеждением относился к Яковенко с самого начала, т.к. в советские годы был, кроме Кубани, поклонником Спартака. Но в 2006-м ЯПА завоевал моё уважение. Однако, после приёма в команду гогниевых-лайзансов и озвучивания ЯПОй "они нужны команде" с последующим их оставлением в дубле, я понял, что ЯПА, увы, в доле. Тем или иным способом. Уйти, озвучив причину, мужества и/или принципиальности не хватило.

да что за бред! Если брать с первоисточника, то было совсем наоборот. На пати у Молдована спросили: До каких пор, мы будим скупать "звезд" у коней? Молдован чтото там мямлил про "друзей" итд. Народ начал переговариваться в зале, звучало слово три,два,раз... Глядя на это, Яковенко попросил микрофон и сказал: этих игрков Я видел, они нам пригодятся (Лайзанс пригодился).. Яковенко не игроков защищал, он их потом и не ставил в состав. А встал на защиту ген.директора. Потому как им работать в одной команде, и этогоже он ожидал от Молдована. Тогда все замолчали, мнение Яковенко уважали... Далее, по сезону: Гогниев у Яковенко глубокий запас. Лайзанс на замену.. Видно что он на них не расчитывал...

777
17.03.2008, 12:16
Читая выше написанное, задаешься вопросом- а был ли у нас тренер Назаренко? Официальнно -был. Такой "тренер" которому грили кого ставить, когда менять. Кто грил, ктото за его спиной) .. И вот что подумалось, те некоторые из "секты облизивателей "гЕния"" кого они защищают? Назаренколи? Этого "пешку" в чьихто руках...здаеться мне что эта тафтология развиваеться чтобы не затрагивать одну личность, постоянно находящуюся за спинами тренеров и продающую лучших игроков фк "Кубани" и покупающую отстойных коней... Ту личность, благодаря которой на Кубани небудит большого футбола, мы не будим играть среди лучших команд странны...

777
17.03.2008, 12:50
В тему, про забвение) Долматов после небольшого периода работы в "Локо" так сказать отдыхал. И был готов на любую работу. Да так, что схватился за вылетающий из ПЛ "Ростов", хотя как и Яковенко понял что все запущенно...а теперь у руля команды пытающийся вернуться в ПЛ.. Еще Семин, после неудачной работы с "Динамо" и перехода на административную работу в "Локо" казалось работа гл.тренеров у него уже в прошлом. А нет) приглашение опять в "Динамо" только теперь Киевское и вроде неплохо работает там, удачи ему). По слухам, у него в помошниках ктото из команды Яковенко. Так что не стоит спешить с забвением некоторых тренеров....

Судью на мыло
17.03.2008, 13:16
Под занавес темы, отмечусь.
Все таки ценители Назара не могут жить без обсирания ЯПА. Надо обязательно сказать, что ЯПА еще хуже. Почитайте начало темы, кто первый в эту тему Яковенко притащил. Тема про Назаренко, напомню.
Так вот, Яковенко тренер, который не удачно стартовал в 2007 году и за это был уволен. Есть люди, которые поддерживают его отставку, есть те, кто не поддерживает и их мнения не изменятся.
Но, я одного не пойму, в этой теме идет обсуждение того, какой никчемный тренер по фамилии Назаренко. Зачем сторонникам Назара вспоминать ЯПА и переводить дискуссию в рамки сопоставления? Наверное, потому что просто о Назаренко говорить не о чем.
Назаренко это "0", пустое место, дерьмо, а не тренер, ничего и никогда не добивавшийся, при том, что уже пенсия на носу. Про его человеческие качества даже не хочу начинать разговор, ибо это просто низкий человечишка, и все его слова, поступки и дела это подтверждают.
И ВЫ, защитники этого "гЭния", можете меня переубедить, но хоть раз сделайте это не вспоминая Яковенко. Хоть раз позвольте себе говорить только о "великом тренере Назаренко". Говорить о ЕГО достижениях, о ЕГО поступках, о НЕМ, но без сравнений с Яковенко.

Евгeний
17.03.2008, 13:52
В любом случае, касаемо нашего клуба, это противопостановление уже приобрело статус великого, материал о котором можно объдинить в тома для изучения и оценки будущими поколениями болельщиков.
Текущие проблемы, вернее незнание и догадки чего ждать в новом сезоне, должны настораживать и интересовать больше того, что уже не изменить.
Чего больше всего хотелось бы, так это неповторения, много раз допущенных ошибок, руководством нашей команды.

Судью на мыло
17.03.2008, 14:19
Чего больше всего хотелось бы, так это неповторения, много раз допущенных ошибок, руководством нашей команды.
Ошибок будет еще много, они у всех есть. Единственное, что мы можем сделать - это прийти на стадион и ВЕРИТЬ, что МЫ ПОБЕДИМ. :vpered:
Новое руководство и новый главный тренер еще ни чем себя не запятнали. И поэтому я жду новый сезон, жду новой игры от новой команды и ВЕРЮ, что она будет бороться за путевку в ПЛ. :vpered:
P.S. А всех, кто когда либо работал в Кубани, мы будем просто вспоминать, кого добрым словом, кого матюками. Но что-то мне подсказывает, что и мы и чеченские болелы матюками будем вспоминать одно и то же лицо
:lol:

ST
17.03.2008, 16:23
Судью на мыло, пускай чеченцы сами разбираются. Не надо валить все в одну кучу.
Что-то мне подсказывает, что не в одном упомянутом лице дело.
Если их президент заявил про чисто чеченскую команду - флаг им в руки.
Тут тренер будет еще меньше решать, чем у нас. Пусть рулят, как хотят.
Развили тут философии и параллели попроводили :)

Радуга
17.03.2008, 17:03
Как можно вообще сравнивать независимого тренера Яковенко с марионеткой Назаренко,которого дёргал за верёвочки Молдованов,его(Назаренко) и тренером назвать язык не поворачивается............ ИМХО

Горец
17.03.2008, 17:12
(много мата)...
Пока по первой игре Назаренко меня не впечатлил. :cry: :cry: :(
Будем надеяться, что исправит ситуацию.
Но то что было в пятницу на поле (в первой исторической, между прочим, игре) - это был кошмар. #-o #-o
(много мата)...
:(

Судью на мыло
17.03.2008, 17:14
Но то что было в пятницу на поле (в первой исторической, между прочим, игре) - это был кошмар.
Эх... брат, это не кошмар, это только начало.

Сержиньо
17.03.2008, 17:27
Горец, ну временами Терек не плохо смотрелся,счёт не по игре.

Горец
17.03.2008, 17:32
Эх... брат, это не кошмар, это только начало.
В Раме посмотрю вживую во что сейчас играет "Терек".

Горец, ну временами Терек не плохо смотрелся,счёт не по игре.
Да я понимаю, что не по игре.
Блин, все условия были, родные стены, первый матч за 14 лет ДОМА (а не на нейтралке; вообще первый матч в истории в ВЫСШЕМ футбольном дивизионе на своей земле), сумасшедшая поддержка трибун, даже пеналь дали в ворота КрыС, что ещё надо было для победы, я хз. :( #-o

Впереди Рама и Нальчег но дома (принципиальный матч), затем опять дома и сам ЦСКА. И что-то меня это беспокоит очень. Хотя "Кубань" с Назаром вроде как лидеров щипала исправно, ничейки, но цепляла.

Bond
17.03.2008, 17:43
Хотя "Кубань" с Назаром вроде как лидеров щипала исправно, ничейки, но цепляла.
Что правда,то правда."Локо" и "Спартака" дома ,на мой взгляд,по игре мы могли и выиграть(чего стоит перекладина Рики),да и с "Зенитом" смотрелись очень достойно.

Вулкан
17.03.2008, 21:30
Локомотив дома при Яковенко.