Просмотр полной версии : Что день грядущий нам готовит?
А б баню заменил на другое слово, хоть и не в рифму, зато больше подходит
Судью на мыло
20.11.2008, 18:23
А б баню заменил на другое слово, хоть и не в рифму, зато больше подходит
Тогда нужно последние строки так переделать:
Страницу часто обновляем
И параллельно размышляем
Эх ты, Олег, сбежал в Европу,
Достало все, идите в ЖО - У!
Кубань - самая стабильная команда в России. Мы стабильно меняем по 3-4 тренера и по 10-15 игроков за сезон. При этом успешно решаем поставленные задачи. Мы - лучшие!
Я, волком загрыз бы
только того,
кто нашу "Кубань" порочит.
Сколько нервы нам
можно трепать?
Скажите ,чем надо?
- Поможем!
Решайте и рвите
друг другу машну,(можете даже и яйца),
Фанату "Кубани",
на Вас на плевать
Оставьте в покое команду !
Сказал бы в Ваш адрес,
Гений стихов,
Маяковский ,по имени Вова!
К любым чертям с матерями катись
Если башка не здорова !
Интересно, а будет ли у руля Молдованов - он любит играть в премьер-лиге...:cry:
Spider, Молдованов у руля Чмориков, если ты пропустил )
Игорь, для меня авторитетнее вот это ,см. последнюю строку
http://fckuban.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1024&Itemid=9
дай бог чтобы так и было .страшно межсезонку доверять никто и никому
Судя по заявлению с офсайта всё не так плохо особенно там где написано про новых игроков, осталось найти нового толкового тренера)
Краснодарец
20.11.2008, 19:03
Босс? И о чем в АКК думают...
Если он хочет стать у руля Локо. то должен показать на что способен на примере Кубани
ну я бы например очень даже не был бы против того, что бы сбылась капелька со "слухов" АПМа...
Пусть Бородюк тренером будет )
осталось узнать кто будет тренером и можно будет пожить спокойно какое-то время))
Если не все так страшно, какого руководство Кубани практически сутки держало театральную паузу? Почему об отставки тренера мы узнаем со слухов, а не от пресс-службы клуба? "Просто" бардак или руководство не всё раскрывает?
"Просто" бардак или руководство не всё раскрывает?
назови мне хоть один клуб, где руководство рассказывает всё? )))
назови мне хоть один клуб, где руководство рассказывает всё? )))
Назови хоть один клуб об отставке тренера которого мы узнаём не от руководства а со слухов и сплетен и в том числе о назначении нового?
Митрич, на пресс-службу валить тоже не стоит. Они говорят только то, что разрешает руководство. Надо сказать спасибо, что кто-то все-таки сливает инфу, и что хоть по каким-то слухам мы узнаем новости.
Пусть Бородюк тренером будет )
Та накуй ему это надо?! Пост тренера сборной (пусть и не главного) менять на "Кубань"?
Бабла ему больше тут не предложат, а в отставку через пару месяцев уходить не хочется...
Назови хоть один клуб об отставке тренера которого мы узнаём не от руководства а со слухов и сплетен и в том числе о назначении нового?
я не слежу за слухами про другие клубы особо... как и думаю сельмаши например не факт что знают про наше "вот это вот" что щас происходит )
Та накуй ему это надо?! Пост тренера сборной (пусть и не главного) менять на "Кубань"?
Бабла ему больше тут не предложат, а в отставку через пару месяцев уходить не хочется...
ну накуй надо, это не нам думать, а слух есть слух =)
из свободных сейчас вроде самый толковый - Гаджиев, есть еще один Мега тренер, правда пил говорят много в последнее время , я про Романцева.
Только не Бородюк, абсолютно бесхребетное, аморфное тело.
Судью на мыло
20.11.2008, 19:39
Кто бы не пришел в Кубань, он должен прийти как можно скорее.
и как можно на дольше )))
Митрич, на пресс-службу валить тоже не стоит. Они говорят только то, что разрешает руководство. Надо сказать спасибо, что кто-то все-таки сливает инфу, и что хоть по каким-то слухам мы узнаем новости.
Я к людям, работающим в пресс-службе притензий не имею. Отношусь к ней как рупору руководства.
Не! Пусть идет! Только с помошником, неким Гусом Хидингом :)))
Сержиньо
20.11.2008, 19:44
Кто бы не пришел в Кубань, он должен прийти как можно скорее.
Действительно.....а то отставка подоспеет раньше назначения.
Не! Пусть идет! Только с помошником, неким Гусом Хидингом
и спонсором пусть Абрамовича возьмут
У Красножана вроде бы контракт в Нальчике заканчивается.
Колхозник, нет ли желания добавить еще одну кандидатуру в спор , кто в большей степени сделал из Кубани посмешище: 1. Молдованов 2. Ремчуков. 3. Мкртычан ? :) Неучто при обсуждении условий контракта с Протасовым нельзя было предвидить финансовый кризис (который начал активно проявляться еще в конце лета)? Получается наобещали ему заведомо то, чего не могли исполнить. В итоге - Кубань опять посмешище на всю страну :( То-ли еще будет...
remix, а Красножан был бы действительно неплохим вариантом.
Гораздо спокойнее и рассудительнее чем Овчина.
Да и дело свое знает.
Сержиньо
20.11.2008, 20:09
Даааааааа, сутки не был в инете, а тут новостя шо аж писец. ****ался 18 страниц новой темы читать.
Даже и не знаю что сказать.
С одной стороны....всё достало. По рейтингу наш клуб давно обошёл разные "аншлаги " и "кривые зеркала".Люди просто устали смеятся....они рыдают.
С другой стороны, может и хорошо что Протасов сдёрнул сейчас(пока ещё даже межсезонье толком не началось и есть туева куча времени новому наставнику на раздумья и строительство команды). По крайней мере если правда,то о чём пишут про Протасова,что якобы у него запросы невьепенные и в других условиях он работать не хочет, то соб-сна, туда ему и дорога.Хуже если бы он в ходе чемпионата начал капризничать.
Если дело только в тренере,то это пол беды. Если же всё гораздо серьёзней, типа кризис, у ИСД бабок нема или они того хуже решили свалить, может возникнуть полная неопределённость что дальше будет с клубом....... тады ж..па.
Овчинникова надо брать комендантом-надзирателем в дубль! :) Играет плохо игрок - в дубль его, а там.... "сабака лаяла на дядю фрае*а..."... тренер-воспитатель Овчинников с бейсбольной битой :)))
какая разница кого брать, один куй за сезон еще пару раз новый тренер будет:evil:
какая разница кого брать, один куй за сезон еще пару раз новый тренер будет:evil:
а может и пять .даешь рекорд
Сержиньо, тебе понятно не до поэзии.
А то может обыграешь ситуацию?
Всё полегче будет.-)
Сержиньо
20.11.2008, 20:32
а я вот подумал......да и х рен с ним......сколько у нас там тренеров за год меняется, пять -десять.
Вон Урал стонет, Побегалов у них скока уже лет? А результата нет ни фига. Всё предсказуемо до безобразия, из года в год 3-4 место. Тоже самое и у Камаза с Газзаевым. Тоска смертная.
А у нас всегда есть результат, то положительный, то отрицательный. Веселуха. Соскучиться никому не даём , ни себе ни окружающим.
Кароче, согласен на смену 5 тренеров в следующем году, если займём место в пятёрке.
Сержиньо
20.11.2008, 20:40
Всё полегче будет.-)
ACDC, ты знаешь, была мысля первоначально.......но сегодня какой то вымачаленный...давление ипёт, в голову ни х е р а не лезет, кроме строк:
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить"
и то, кто то блин, уже раньше меня это придумал, вот жеж п л я, не успеешь за этими классиками.
А если серьезно, то ни-чего плохого или страшного не прои3ошло. Сезон завершили отлично, вместо КФК у нас ПЛ. А то что Протасова сняли, я так думаю из-за ЧЕРЕЗМЕРНЫХ запросов. Потому как "Рональдиньо, Месси" к нам не пойдут. А команду комплектовать надо. Думаю, теперь займуться поиском гл.тренера. Найдут достойную кандидатуру и он будет готовить команду к сезону. (не факт, что у Протасова, получилосьбы лучше..) А ругать Мкртычанов, думаю пока не стоит. Они решили задачу по выходу в ПЛ, теперь взялись за другую: создать команду и сохранить прописку в ПЛ. Пока, несмотря на зависников и "насмешников" задачи они решают)....
Надеемся на поговорку : что не делается, то к лучшему :)
А при чем тут Мкртычаны??? У нас президент есть. И еще куча реальных пацанов. Я, конечно, не Сержиньо, но как могу...
Себя пиарить мы умеем
Себя мы можем восхвалять
А что людишки колготяться –
Нам это – просто по е_ать
Набъем баблом мы мошну туго
И на_уя зачем-то друга
Мы будем чем-то угощать?
Нет, врешь, нам на него наср…
А это хто – каки «болелы»?
Зачем мешают власти спать?
Неблагодарны, право дело –
Мешают бабки зашибать.
Мы ж дали вам и высшу лигу
На стадион пускаем вас…
Какое дело вам ребятки
Что мы решим на этот раз!!!
Ну, будет тренер мало-мальский
Ну сходим в **** мы опять,
Чего вы дергаетесь, братки?
Сходите лучше вы на бл…ки
Пивка попейте – и в кровать.
С помощью этой утки Кубань провела опрос общественного мнения... Посмотрели,подумали,передумали... (с) sport.ru
Не удивлюсь, если после Овчинникова главным тренором у Нас станет Екатерина II!
Так вот только давайте над Екатериной глумиться не будем! Шутки шутками,а это святое!
Сын Василия
20.11.2008, 21:21
Слава тебе Господи что не Босс. Счетаю что с вратаря (хоть и хорошего) тренера никогда не получится, он поле видет только из вратарской, глазами воротника. Далеко ходить не надо Черчесов живой пример, "Спартак" и так еле дышал, а он его добил вовсе.
"Кубань" команда хорошая, так что тренер найдется и захочет поработать в нашем клубе. Подождем.
а может и пять .даешь рекорд
так вообщем то в этом году, именно году, а не сезоне и так 5 тренеров...
777, согласен, но сам факт, что за один год 5 тренеров...печально как то становится...
Сын Василия
20.11.2008, 21:43
но сам факт, что за один год 5 тренеров...печально как то становится...
Руководство в поиске, а это хорошо, значит люди переживают, люди работают#-o
Друзья, ищите Хорошее в "Плохом".
Например: Протасов ушёл во-время (лучше чем в начале сезона или перед самым началом). Есть время для поиска нового гл.тренера и комплектовании команды. - это раз!
Второе - игрокам опять надо будет показывать/доказывать новому тренеру, что они лучшие на своей позиции. Третье - новый главный будет брать игроков согласно своего видения игры. Четвёртое- руководство задач не менеяет, следовательно новый главный наверняка будет соответсвовать уровню ПЛ.
5. ...
6. ...
продолжите плизз
А при чем тут Мкртычаны??? У нас президент есть.
Что сказать, я эту информацию рассматриваю в контекстес инфой, о том, что на днях очередные торги за символическую сумму для ИСД наконец-то закончены, и ИСД стал таки обладателем этих 75% акций.Вместе с тем роль АКК в финансировании 25%пока не понятна. Поэтому хозяин и принимает такие решения.
При том, что у клуба есть хозяин 75% акций........
При том, что у клуба есть хозяин 75% акций........
так купили уже чтоль?:shok:
В принципе винить Протасова не в чем!Руководство признало что не может выполнить обещанного,он и ушел.
Остается сказать ему Спасибо за всё и начинать смотреть вперёд,в сезон 2009,где я надеюсь у нас будет повод гордиться своей командой и радоваться ее успехам!)
Остается сказать ему Спасибо за всё
за, что за всё?:) то что не испортил ни чё:)
Тёма, думаю, что Протасов должен сказать спасибо Кубани, которая внесла в его послужной список выход в ПЛ.
777, согласен, но сам факт, что за один год 5 тренеров...печально как то становится...
Хорошо, давайте, по-вашему) 1 Тарханов - провальный старт. Мкртычаны хотят в ПЛ. У них разные пути-дороги, разошлись как в море корабли). 2. Павлов - кто знает, тот молчит. А все остальные догадываются, что и без его и его "дел" можно идти в ПЛ. Мкртычаны это доказали).. 3. Галстян - хороший тренер, хороший второй тренер. Опыта жаль, нет, на таком уровне. 4. Протасов- нечего не показал, а запросы..... Мкртычан не когда не был замечен в разбрасывании финансов направо и налево. Наоборот, прижимист, но целей добивается. Значит молодой с надеждами тренер ( болелы "Днепра", могут не согласиться)) идет доказывать свои амбиции в другое место). 5. А вот тут возможны варианты. К примеру, приглашение хорошего тренера, с которым мы сразу забудем об уходе Протасова.......
Блин, сегодня в машине по радио услышал и офигел, сколько можно!
Я в ПЛ хочу смотреть на Кубань,а не на приезжающих!!!
так купили уже чтоль?:shok:
Толич, пытай Форекса.....
Офигеть, этож чтобы хотябы зеленым стать, тут с вами и ночевать надо:lol:
К примеру, приглашение хорошего тренера, с которым мы сразу забудем об уходе Протасова.......
тут можно писать такие фамилии: Капелло , Мауриньо, Фергинсон, Венгер, Раньери и т.д.
но максимум кого можно будет заполучить, : Гаджиев, Романцев, Шевченко , ну вобщем наши так сказать.
В принципе винить Протасова не в чем!Руководство признало что не может выполнить обещанного,он и ушел.
Или желания Протасова, сильно превосходят ту сумму, которая будет на селекцию. Я, конечно, не знаю, сколько и кого хотел Протасов, но думаю Мкртычан содержащий команду в Украинской ПЛ, приблизительно знает, сколько можно тратить на содержание команды в нашей ПЛ........
А если серьезно, то ни-чего плохого или страшного не прои3ошло. Сезон завершили отлично, вместо КФК у нас ПЛ. А то что Протасова сняли, я так думаю из-за ЧЕРЕЗМЕРНЫХ запросов. Потому как "Рональдиньо, Месси" к нам не пойдут. А команду комплектовать надо. Думаю, теперь займуться поиском гл.тренера. Найдут достойную кандидатуру и он будет готовить команду к сезону. (не факт, что у Протасова, получилосьбы лучше..) А ругать Мкртычанов, думаю пока не стоит. Они решили задачу по выходу в ПЛ, теперь взялись за другую: создать команду и сохранить прописку в ПЛ. Пока, несмотря на зависников и "насмешников" задачи они решают)....
Конечно ты прав, но вот только станет все на круги своя когда мы узнаем имя главного... Судя по всему у Протасова конечно "запросы" амбициозные, были но ввиду этого гребаного кризиса, как то все сложилось не так, ну не получилось и фиг сним, главное не стать нашему клубу в сезоне 2009 претендентом на вылет, соответствеено де факто СУПЕРПОСМЕШИЩЕМ премьер лиги. Тьфу,тьфу,тьфу...
Не дай Бог если тренером когда нить в истории клуба еще раз станет этот "гений-тактик-огородник" из Гулькевичи... {eqkj? vhfpm? ljk,j`,? gbplj,jk? velfr:evil: (фильтр не пропускает) дай Бог ему здоровья...
Интересна реакция на новость с украинских ресурсов. Они ведь Протасова получше знают. Цитаты:
1.Про кризис-брехня все,отмазка чтобы была пристойная причина увольнения.Это отмазка и Кубани и Проти.
2.Причина,думаю,в том,что Протя живет в Греции,пока он там прохлаждается,на Кубани люди начинают думать на кого его поменять.
3.Опять же Греция расхолаживает наших людей,пропадают амбиции,наглость.
4.Исключение-Блохин.Но и у него эти поездки в Киев на неделю,вместо матча могут привести к отставке.
Вывод:если Протя хочет быть тренером,надо задуматься почему его уже из двух клубов после Днепра поперли так быстро.Жена должна быть рядом,или она работает в Греции??Дети тоже не проблема могут учиться даже в России или Украине,это не катастрофа. И самое главное,мне кажется что Протя относится к своей работе как к рутине,от этого чувства надо избавиться.
Хотя если проблема только в том ,что не дают денег на усиление, то это не красит Протасова.Можно было бы и без усиления попробывать потренировать Кубань.Понятно что за медали бы не боролся, но была возможность доказать свою профпригодность.В Днепре ему дали усиление, а он в итоге только развалил Днепр.Да и по поводу усиления, то мог бы обратиться в Днепр .Я думаю что ему бы не отказали.
Помнится когда Арсу Киев з\плату ваще месяцами не платили Заваров все равно тренировал команду, люди играли и команда шла стабильно в десятке и даже выше. А этот расхныкался.... Что ж еще один штрих к портрету великого ОВП.... А где те кто его сватал в сбУ вместо Михи? Ауууу.....
тут можно писать такие фамилии: Капелло , Мауриньо, Фергинсон, Венгер, Раньери и т.д.
но максимум кого можно будет заполучить, : Гаджиев, Романцев, Шевченко , ну вобщем наши так сказать.
можно написать, но кто из перечисленных согласиться? сам как думаешь)?
по максимуму: Гаджиев не хуже Протасова, мое мнение. Ну а решение пускай принимает Мкртычан, время еще достаточно....
Кузнец Вакула
20.11.2008, 22:34
Да, вот тебе и праздник Божоле, видно крепко ударило в голову молодое винцо:lol:
Только я хотел отписаться, что подозрительны два обстоятельства-первое, не стало видно Ников, близких к Мкртычанам, а второе, ну не мог не сказаться кризис на ИСД и его планах, к тому же вопрос с акциями не решается, не на 31 же декабря его откладывают.
Конечно ты прав, но вот только станет все на круги своя когда мы узнаем имя главного... Судя по всему у Протасова конечно "запросы" амбициозные, были но ввиду этого гребаного кризиса, как то все сложилось не так, ну не получилось и фиг сним, главное не стать нашему клубу в сезоне 2009 претендентом на вылет, соответствеено де факто СУПЕРПОСМЕШИЩЕМ премьер лиги. Тьфу,тьфу,тьфу...
DDT, думаю, там просто все красиво написали: финансовый кризис, извините Протасов.... Наверно работа пресслужбы. А В РЕАЛЕ: Хочу при этом отметить, что сама ситуация абсолютно не меняет наших планов на будущий сезон. Команда будет комплектоваться новыми игроками в соответствии с необходимыми требованиями и в ходе межсезонья проведет полноценную подготовку к предстоящему турниру. Наша цель и главная задача остаются прежними: мы должны закрепиться в Премьер-лиге и достойно выглядеть среди сильнейших российских футбольных коллективов.........
Сержиньо
20.11.2008, 22:43
Офигеть, этож чтобы хотябы зеленым стать, тут с вами и ночевать надо
Vito, ну можно и быстрей зелёным стать....это если в погранцы, егери или гринписовцы податься.
А насчёт ночевать с нами....хммм....тут уже другим цветом попахивает.:lol:
dimaphosaurus
20.11.2008, 22:44
Хочу при этом отметить, что сама ситуация абсолютно не меняет наших планов на будущий сезон. Команда будет комплектоваться новыми игроками в соответствии с необходимыми требованиями и в ходе межсезонья проведет полноценную подготовку к предстоящему турниру. Наша цель и главная задача остаются прежними: мы должны закрепиться в Премьер-лиге и достойно выглядеть среди сильнейших российских футбольных коллективов.........
А кто тебе об этом поведал?
новый хозяин?
Только я хотел отписаться, что подозрительны два обстоятельства-первое, не стало видно Ников, близких к Мкртычанам, а второе, ну не мог не сказаться кризис на ИСД и его планах, к тому же вопрос с акциями не решается, не на 31 же декабря его откладывают.
А такой "Ник" как: генеральный директор ФК «Кубань» Сурен Мкртчян. Тебе не кажется, что он как бы близок к Мкртычанам......
А кто тебе об этом поведал?
новый хозяин?
СУРЕН МКРТЧЯН: «ЗАДАЧ НА БУДУЩИЙ СЕЗОН НЕ МЕНЯЕМ…»
20.11.2008 г.
- Финансовый кризис, затронувший многие сферы мировой и российской экономики, коснулся и наших инвесторов, - дал комментарий нашему официальному сайту генеральный директор ФК «Кубань» Сурен Мкртчян. – В связи с этим и были внесены коррективы в трансферный бюджет клуба. Для Олега Протасова однако одним из главных условий в его дальнейшей работе как раз и было соблюдение прежних договоренностей по этому вопросу. Именно в связи с этим принято устроившее обе стороны решение о расторжении ранее заключенного контракта. Финансовые проблемы, между тем, сегодня испытывают многие, в том числе и ведущие зарубежные клубы, а потому в самом факте корректировки трансферных бюджетов нет ничего удивительного. Cейчас многие инвесторы, как у нас, так и за рубежом пересматривают свои экономические проекты поддержки спорта, исходя из реальных рыночных условий. Хочу при этом отметить, что сама ситуация абсолютно не меняет наших планов на будущий сезон. Команда будет комплектоваться новыми игроками в соответствии с необходимыми требованиями и в ходе межсезонья проведет полноценную подготовку к предстоящему турниру. Наша цель и главная задача остаются прежними: мы должны закрепиться в Премьер-лиге и достойно выглядеть среди сильнейших российских футбольных коллективов.
Имя нового наставника команды будет названо позднее.
http://fckuban.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1025&Itemid=9
Не могу не выразить своего восхищения - всё это очень круто.
Юрана, кстати, ещё не прочат в главные Кубани?
Кузнец Вакула
20.11.2008, 23:01
А такой "Ник" как: генеральный директор ФК «Кубань» Сурен Мкртчян. Тебе не кажется, что он как бы близок к Мкртычанам......
Ты, я думаю, понял, тех, кто объяснял, как правильно болеть за "Кубань":)
Сержиньо
20.11.2008, 23:01
Юрана, кстати, ещё не прочат в главные Кубани?
нафик-нафик, лучше его себе заберите вместо Побегалова. Этот спец "Шинну" утопил, ещё немного и Химки туда же гакнулись бы, если бы Громов вовремя не подсуетился.
степан, тамвроде Побегалов еще не определился, продлить ему контракт с Уралом или нет!
может его к нам? у него есть стабильность на протяжении нескольких лет занимает одни и те же места , правда в ПД, но может просто ему нужно лигу сменить и клуб;)
степан,лишь бы не Побегалова)
степан,лишь бы не Побегалова)
А вот и зря. Проблема Урала в отсутствии нужного количества денег, но уж никак не в тренере. На днях прояснится останется ПАМ или нет (так обещали).
Кузнец Вакула
20.11.2008, 23:10
А вообще интересный чемпионат намечается-Футбол без денег:lol:
Может быть мы откроем для себя много нового?;)
Пожарник
20.11.2008, 23:11
Объясните мне теорему противоречия:
1. Наша цель и главная задача остаются прежними
2. Финансовый кризис, затронувший многие сферы мировой и российской экономики, коснулся и наших инвесторов - поясню коротко: урезали бюджет
Как же так получается. Раньше при большом бюджете были цели и задачи. Деньги урезали по крупному, а цели остались прежними. Или ранее заложили исбыточную сумму или ставят сейчас нереальные цели.
вывод: скажите прямо мы не знаем как, но будем стараться остаться в ПЛ или скажите ранее мы заложили бабла на 100 млн. с избытком
Knife 1928
20.11.2008, 23:13
Гаджиев - был бы хороший вариант
но боюсь бюджет клуба не потянет его селекции в межсезонье.
Да и сам он не пойдет в "наш цирк".
А вообще интересный чемпионат намечается-Футбол без денег
У нас на этот счёт президент сказал примерно следующее: есть в кризисе положительный момент -не будет в ПД шибко богатых клубов, а по игре Урал сделает всех, мол, ПАМ игру поставит.
2002 год
Долматов О. В.
Комаров В. А.
Лагойда В. И.
2003 год
Лагойда В. И.
Южанин Н. Н.
2004 год
Южанин Н. Н.
Ешугов С. Б.
Назаренко Л. В.
2005 год
Хованец Йозеф
2006 год
Яковенко П. А.
2007 год
Яковенко П. А.
Назаренко Л. В.
Ешугов С. Б.
Назаренко Л. В.
Тарханов А. Ф.
2008 год
Тарханов А. Ф.
Павлов С. А.
Галстян П. А.
Протасов О. В
???
Как ни крути, а во время того как ремчуков был ген директором, тренерам доверяли и не меняли их как перчатки....
вывод: скажите прямо мы не знаем как, но будем стараться остаться в ПЛ или скажите ранее мы заложили бабла на 100 млн. с избытком
А мы что, одни от кризиса пострадаем чтоль? Другие тоже в этой же ситуации будут. Вот поэтому и задача прежняя- занять место повыше в соревнованиях среди "уравненных кризисом".
А где-нибудь есть официальная инфа о судьбе тех самых 75% акций?
ля...Igorek, опять? Ну хватит уже! Ремчуков - это история. Хорошая, плохая - каждый решает сам для себя. Его в Кубани уже нет и, надеюсь, не будет.... Давайте жить настоящим, каким бы хреновым оно не было...
А пока ждем. Дальнейших новостей. На большее мы, увы, не претендуем.
Dimych, А его ни кого не защищаю, тем более Ремчукова, мне тоже не нравилось то что было в 05, 2006 году при его управлении, сколько это нам нервов ставило, я просто говорю такой факт, что в 21 веке только про нем один тренер работал один целый сезон. и это говорит об каком ни каком , а об управлении и о том что люди думали о будущем, да много делали глупостей, да были ошибки, но из за двух ничьих на старте сезона или поражений, не начинали судорожно снимать тренеров одного за одним, просто давали людям работать.
Igorek, можно и так думать как ты написал, а можно и так: "да им все было просто пох..." По логике событий и то и другое может быть верно. :)
Ладно, судачим не о них, а вот о ком - хз...
Dimych, знаешь одними из последних слов Пал Саныча в Краснодаре были ответом на вопрос чего не получолось, почему так случилось? : "Терпения не хватило......" Вот судя из них мне кажется ясно, что было не пох, просто давали человеку работать....
Igorek, очень трудно определить ту грань где заканчивается терпение и начинается неконтролируемый штопор. И эта граница у каждого своя. Зачастую размытая и далекая. А вот бабло - величина сильно ограниченная. Всегда и в любом выражении.
КолхозNICK
21.11.2008, 01:33
Короче, хрен с ним, с тем Протасовым. Проехали и забыли.
Также, надеюсь, проехали и забыли Босса. Всё нормально. ИСД, кажись, на месте и валить не собирается. А это главное. Значит, курим теперь и ждём, кого следующего Мкртчаны подпишут...
ЗЫ: Что с голосовалкой на главной теперь делать - хз. По идее, убирать надо. А что взамен ставить? Набросайте хоть фамилии свободных нынче тренеров - создам из них голосовалку Мкртчанам на раздумье...
ЗЗЫ: Кстати, те, кто выбрал вариант, что Босс продержится, максимум, до выхода команды из отпуска, были очень близки к истине. :)
Dimych,
Igorek,
Вы умеете спор о Яковенко ввернуть в любую тему. Не надоело?
Печальная
21.11.2008, 02:55
Значит, курим теперь и ждём, кого следующего Мкртчаны подпишут...
ЗЫ: Что с голосовалкой на главной теперь делать - хз. По идее, убирать надо. А что взамен ставить? Набросайте хоть фамилии свободных нынче тренеров - создам из них голосовалку Мкртчанам на раздумье...
Как что делать? Ты меня удивляешь! Мало чтоль тренеров на просторах гринмилевских степей? Тут и раздумывать не надо: Дэвид - тренер, нонче свободен:)
Зы: могу предложить (по секрету)вратаря, парочку нападающих и защитников.
Ну и конечно - гордость наша - самые лучшие програмки!!! (кто выпускает?)
Мож ну её на...Кубань. Клон создадим:shok:
Печальная
21.11.2008, 03:09
А вообще интересный чемпионат намечается-Футбол без денег:lol:
Может быть мы откроем для себя много нового?;)
Кстати да. Ведь не тока Кубань играет на полях России - но и еще (уже 14 команд ПЛ и т.д и т.п.) Кто его знает, что у них произойдет в межсезонье по финансированию. Тока бабка знает.
Predator vs aliens
21.11.2008, 06:45
На удивление объективный материал от Анфиногентова:
В "Кубани" вновь заняты поисками главного тренера: Олег Протасов (http://www.sport-express.ru/search/?query=%22%CE%EB%E5%E3%20%CF%F0%EE%F2%E0%F1%EE%E2% 22&from_hs=1) стал уже пятым за календарный год специалистом, покинувшим этот пост. Во всем виноваты финансовые проблемы клуба. Причем возникли эти проблемы не в России, а на Украине!
"КУБАНЬ" И ПРОТАСОВ СТАЛИ ЖЕРТВАМИ КРИЗИСА
Андрей АНФИНОГЕНТОВ (http://www.sport-express.ru/search/?query=%22%C0%ED%E4%F0%E5%E9%20%C0%ED%F4%E8%ED%EE% E3%E5%ED%F2%EE%E2%22&from_hs=1)
Вот, собственно, и дождались: кризис дотянулся до российской премьер-лиги. Краснодарская "Кубань" этой зимой не сможет покупать дорогостоящих игроков, а администрация края не продаст клуб сторонним инвесторам не то что за 1,5 миллиарда, но и хотя бы за 740 миллионов рублей. Не получается. В лучшем случае так и не реализованные за год акции придется дарить тому, кто готов гарантировать команде нормальный бюджет. В худшем - искать в краевой казне деньги на содержание клуба премьер-лиги, раз уж он госсобственность. Пусть лишь по документам, не по факту.
То, что "рвануло" именно на Кубани, - дело случая, сенсации в том нет. Краснодарцам просто повезло меньше других. Главный бизнес инвестора клуба - "Индустриального союза Донбасса" - находится на территории Украины. В условиях, когда наши соседи берут кредиту МВФ (http://www.sport-express.ru/search/?query=%22%CC%C2%D4%22&from_hs=1) и принимают законы, запрещающие гражданам снимать вклады раньше оговоренного с банком срока, а самим банкам торговать валютой по рыночному курсу, даже солидной бизнес-структуре не до большого футбола.
Нет, отказываться от "Кубани" ИДС пока не будет, хотя вчера по Краснодару поползли слухи о смене клубной администрации и начале новой главы нескончаемого сериала "Поиск инвестора для любимой команды". Благо, поводов для таких пересудов хватает. Это и история с акциями, которые ИДС оказались не нужны, и отъезд в Москву на некие переговоры главы попечительского совета клуба и федерации футбола края Ивана Перонко (http://www.sport-express.ru/search/?query=%22%C8%E2%E0%ED%20%CF%E5%F0%EE%ED%EA%EE%22&from_hs=1), и упорные разговоры о рождении в Сочи нового проекта, призванного вернуть былой блеск "Жемчужине".
Как все в итоге сложится - теперь вопрос открытый. В истории с очередной сменой главного тренера "Кубани" есть нечто более важное, чем сам по себе уход Протасова. Его отставка проистекает не из сложных отношений тренера и работодателя, а из вопроса о цене превращения Кубани в регион, имеющий стабильно сильный клуб премьер-лиги. Цена эта не может быть выше цены самого бизнеса и ставить инвестора в ситуацию, когда большой футбол - камень на шее. С камнем ведь и утонуть недолго. Потому и оказался бюджет развития, о котором мечтал Протасов, отправляясь в Россию, спрятанным до срока в стол. А выживать в российской премьер-лиге тренеру, который успел поработать в Лиге чемпионов, неинтересно.
И ведь никого в случившемся не обвинишь - просто таковы обстоятельства. Кризис, ну что вы хотите? Он уже здесь, и "Кубань" - не последняя.
(С) http://www.sport-express.ru/art.shtml?170140
Predator vs aliens
21.11.2008, 06:49
Интервью с Протасовым по теме ухода:
Олег ПРОТАСОВ (http://www.sport-express.ru/search/?query=%22%CE%EB%E5%E3%20%CF%F0%EE%F2%E0%F1%EE%E2% 22&from_hs=1): "ДАВАЙТЕ НАЗОВЕМ ЭТО РАЗВОДОМ"
- Как классифицировать вашу отставку - вы ушли сами или вас уволили?
- Давайте назовем это разводом. Цивилизованным - без битья посуды, шума и нарочитых претензий к друг другу.
- Но кто-то же был инициатором разрыва?
- Решение было совместным. Как вы понимаете, любой главный тренер даже в отпуске постоянно находится на связи с теми, кто принимает в клубе решения. Поэтому вы и нашли меня по номеру мобильного телефона, зарегистрированному в Краснодаре, а не в Греции, хотя я сейчас нахожусь в Афинах, где у меня дом и где живет семья. С теми, от кого зависит будущее "Кубани", мы регулярно созванивались, обсуждали планы нашей работы, но в один совсем не прекрасный момент всем стало ясно: многое из того, что мне хотелось сделать в Краснодаре, недостижимо.
- Будущее "Кубани" вы обсуждали с людьми из "Индустриального союза Донбасса", который последние полтора года финансирует краснодарский клуб?
- Да. Фамилий не назову, но именно эти люди приглашали меня на работу в Краснодар. Увы, сегодня в мире кризис. Он уже затронул металлургию, а это профильная деятельность ИДС. Поэтому не все, что хочется, теперь достижимо. Это грустная, но вообще-то нормальная жизненная ситуация.
- Можно ли сказать, что инвестор "Кубани" не готов сегодня вкладывать в команду те средства, которые помогли бы ей изменить вечную участь - болтаться между премьер-лигой и первым дивизионом?
- Отвечу так: у меня как тренера было желание создать в Краснодаре коллектив, который не думал бы о таких вещах, как вылет и борьба за выживание.
- Новый коллектив - новые игроки. На это нужны деньги.
- Все верно. Трансферы - это расходы, а их в новых реалиях все постараются минимизировать. "Кубань" не одинока - зимой подобные проблемы наверняка возникнут у очень многих команд. Я это понял и к сложившейся ситуации отнесся спокойно. Речь не о нарушении сторонами договоренностей, а о форс-мажоре.
- Что вы с руководством клуба сказали друг другу на прощание?
- Я пожелал тем, с кем мы недолго работали вместе, удачи. В конце концов, я был пусть немного, но причастен к выходу "Кубани" в премьер-лигу. И теперь буду следить за этой командой. Хотелось бы, чтобы у нее все получилось.
- Контракт у вас, если не ошибаюсь, был еще на сезон. Что с ним теперь будет?
- Это как раз не проблема - разберемся, что и как. По-человечески.
- Знаете ли вы, что вашим преемником называют Сергея Овчинникова (http://www.sport-express.ru/search/?query=%22%D1%E5%F0%E3%E5%E9%20%CE%E2%F7%E8%ED%ED% E8%EA%EE%E2%22&from_hs=1), известного голкипера, а ныне тренера киевского "Динамо"?
- Читал в интернете. Но мне трудно что-то комментировать. В любом случае, без тренера команда не останется, а коллеге - удачи в работе.
Андрей АНФИНОГЕНТОВ (http://www.sport-express.ru/search/?query=%22%C0%ED%E4%F0%E5%E9%20%C0%ED%F4%E8%ED%EE% E3%E5%ED%F2%EE%E2%22&from_hs=1)
(С) http://www.sport-express.ru/art.shtml?170141
Dimych, так про бабло я ни чего не говорю, просто год и колличество тренеров...все:)
пират, так не я ж начал:)
Predator vs aliens
21.11.2008, 06:55
По ситуации с Боссом:
ОВЧИННИКОВ ВМЕСТО ПРОТАСОВА?
Экс-голкипер "Локомотива (http://www.sport-express.ru/search/?query=%EB%EE%EA%EE%EC%EE%F2%E8%E2&from_hs=1)" и сборной (http://www.sport-express.ru/search/?query=%F1%E1%EE%F0%ED%E0%FF&from_hs=1) России, а ныне тренер киевского "Динамо" Сергей Овчинников (http://www.sport-express.ru/search/?query=%22%D1%E5%F0%E3%E5%E9%20%CE%E2%F7%E8%ED%ED% E8%EA%EE%E2%22&from_hs=1) от каких-либо комментариев насчет возможной работы в "Кубани" отказался, хотя из разговора с ним и можно было понять, что такое приглашение имеется. Главный тренер киевлян Юрий Семин (http://www.sport-express.ru/search/?query=%22%DE%F0%E8%E9%20%D1%E5%EC%E8%ED%22&from_hs=1) на вопрос корреспондента "СЭ" о том, есть ли хоть какая-то доля правды в сообщениях о новом назначении его помощника ответил: "Какая-то, наверное, есть". И добавил, что считает Овчинникова вполне готовым к самостоятельной работе: "Мы в его годы уже начинали. Появится возможность, пусть идет".
Павел АЛЕШИН (http://www.sport-express.ru/search/?query=%22%CF%E0%E2%E5%EB%20%C0%EB%E5%F8%E8%ED%22% 20%7C%20%22%CF%E0%E2%EB%E0%20%C0%EB%E5%F8%E8%ED%22&from_hs=1), Андрей АНФИНОГЕНТОВ (http://www.sport-express.ru/search/?query=%22%C0%ED%E4%F0%E5%E9%20%C0%ED%F4%E8%ED%EE% E3%E5%ED%F2%EE%E2%22&from_hs=1), Дмитрий ИЛЬЧЕНКО (http://www.sport-express.ru/search/?query=%22%C4%EC%E8%F2%F0%E8%E9%20%C8%EB%FC%F7%E5% ED%EA%EE%22&from_hs=1)
Юрий СЕМИН:
- О вроде бы сделанном Овчинникову предложении из Краснодара я узнал из прессы. Официальных обращений в ФК "Динамо" (http://www.sport-express.ru/search/?query=%22%D4%CA%20%5C%22%C4%E8%ED%E0%EC%EE%5C%22% 22%20%7C%20%22%D4%CA%20%C4%E8%ED%E0%EC%EE%22&from_hs=1) (Киев) пока не поступало, сам Овчинников эту тему не поднимал. При заключении контракта у Сергея была договоренность и со мной, и с президентом клуба Игорем Суркисом (http://www.sport-express.ru/search/?query=%22%C8%E3%EE%F0%FC%20%D1%F3%F0%EA%E8%F1%22&from_hs=1) о том, что в случае предложения ему самостоятельной работы в серьезной команде мы его отпустим.
Игорь СУРКИС:
- О том, что "Кубань" проявляет интерес к Овчинникову, пока не слышал. Но совершенно точно могу сказать: если он, как и любой из ассистентов Юрия Семина, получит предложение о самостоятельной работе, препятствовать его творческому росту и требовать отступные за досрочное расторжение контракта не стану. Более того, не исключаю, что, набравшись опыта в другом клубе, он может вернуться в "Динамо" - возможно, в ином качестве.
Олег ПРОТАСОВ:
- Мне трудно что-то комментировать. В любом случае коллеге удачи в работе.
(С) http://www.sport-express.ru/art.shtml?170152
Скорей всего армяне кинули АНТа..
Выходит правда , что Перонка поехал в Москву искать новых спонсоров.
Вождь аппачи
21.11.2008, 07:42
я как понимаю мы в СЭКсе на первой полосе?:app:
хороший пиар...:lol:
если останется ИСД, то все норм...
Скорей всего армяне кинули АНТа..
А можно по подробнее об этом, я че то не вкурил кто кого кинул?...#-o
-=Denis=-
21.11.2008, 08:50
Выходит правда , что Перонка поехал в Москву искать новых спонсоров.
Не факт, возможно просто в составе губернаторской команды на съезд единоросов поехал.
На удивление объективный материал от Анфиногентова:
Та не будет никогда это рыжая продажная тварь объективна. Про свой любимый конек помнит -
- Можно ли сказать, что инвестор "Кубани" не готов сегодня вкладывать в команду те средства, которые помогли бы ей изменить вечную участь - болтаться между премьер-лигой и первым дивизионом?
Predator vs aliens
21.11.2008, 09:04
NICK, объективней, в сравнении с его предыдущим бредом, желчью и нескрываемой неприязнью на каждой строке в отношении Кубани...
Если ты обещал 100 лямов сдохни , но дай , плевать на кризис мы тебе сдесь помогли , с Дерипаской из-за тебя поссорились, а ты нас посмешищем выставляешь на всю страну, какого- то Овчиникого приглашаешь. Примерно так рассуждают люди в АКК
Predator vs aliens,
я не про этот материал в целом, но то, что его отношение и суть не изменились, видно, а таким образом поставленный вопрос, как раз и подтверждает это. Можно и так было спросить -
Можно ли сказать, что инвестор "Кубани" не готов сегодня вкладывать в команду те средства, которые помогли бы ей стать сильной командой ПЛ?
Ан,нет, надо было ж съязвить..
ВладислаВ
21.11.2008, 09:45
На удивление объективный материал от Анфиногентова
А где материал-то?
Простое, без изысков, изложение инфы с ГМ, КК и проч. Ни одной собственной идеи...
Predator vs aliens
21.11.2008, 09:51
ГосКомСтат, ну раз на 1-й полосе СЭкса, то материал точно, а вот уж какой, это другой вопрос :)
При удобрении почвы тоже используется соотв. материал... :lol:
Ну не статьёй же это называть :)
Динск-zone
21.11.2008, 10:07
Не знаю может быть повторюсь, некогда всю тему читать.
Сдается мне как бы не потерять теперь присутствие на будущий год в Премьер-Лиге, очень обидно за переживания и потраченые нервы в этом году ведь веры не было одни надежды. Буду ждать 16 декабря, а там хз....
Вагончик тронулся
21.11.2008, 10:51
мне кажется что если причина ухода Протасова из-за финансирования, то он плохой тренер... с баблом любой Овчинников сможет тренеровать команду... а вот создать банду в нищите (Нальчик тому пример) вот действительно результат тяжелого труда, вот шанс себя проявить....
Протасов видимо уже достиг таких высот, что проявалять себя не намерен... Плох тот генерал, который не станет есть со своими солдатами из одного котла...
мне кажется что если причина ухода Протасова из-за финансирования
ИМХО, всё это для прессы...типа, цивилизованно...а как на деле -хз...
А вот цитата из Коммерсанта: Экс-вратарь сборной России, а ныне помощник главного тренера киевского "Динамо" Сергей Овчинников может возглавить ФК "Кубань", который в следующем году будет играть в премьер-лиге. Руководство краснодарского клуба расторгло контракт с прежним главным тренером Олегом Протасовым, который не пожелал оставаться в команде, поскольку спонсор клуба украинский холдинг "Индустриальный союз Донбасса" (ИДС) не сможет из-за финансового кризиса выделить обещанные средства на усиление состава.
Главный тренер "Кубани" Олег Протасов вчера сообщил, что накануне ему позвонил спортивный директор клуба Сергей Доронченко и сообщил, что из-за мирового финансового кризиса спонсор клуба — ИДС — не сможет пойти на намеченные ранее траты и обеспечить возможность укрепить состав команды. "Я же хотел делать из "Кубани" крепкую конкурентоспособную команду, а не бороться за выживание. В итоге мне предложили расстаться. Я согласился",— заявил господин Протасов.
В свою очередь гендиректор "Кубани" Сурен Мкртчян признал, что бюджет клуба на будущий год уменьшен. "Финансовый кризис коснулся и наших инвесторов. Для Олега Протасова одним из главных условий его дальнейшей работы как раз и было соблюдение прежних договоренностей по вопросу финансирования,— заявил господин Мкртчян.— Хочу отметить, что сама ситуация абсолютно не меняет наших планов на будущий сезон. Команда будет комплектоваться в соответствии с необходимыми требованиями и в межсезонье проведет полноценную подготовку к сезону. Наша цель и главная задача остаются прежними: мы должны закрепиться в премьер-лиге".
В клубе также утверждают, что, несмотря на трудности, которые испытывает холдинг ИДС, спонсирующий команду с лета прошлого года (в этом году за счет поступлений от спонсора бюджет клуба, составляющий, по неофициальным данным, $25 млн, был обеспечен на 75%), не отказывается от планов строительства нового стадиона и базы. Затраты на возведение объектов в сумме могут составить 5 млрд руб. Кроме того, ИДС пока остается единственным претендентом на приобретение 75% акций ФК "Кубань", которые администрация Краснодарского края пытается продать с августа (краю принадлежат 100% акций).
В этом году "Кубань" заняла второе место в первой лиге и вышла в элитный дивизион. По ходу сезона клуб трижды менял главных тренеров. Начинал он чемпионат под руководством Александра Тарханова, который уже в апреле ушел из-за неудовлетворительных результатов. Заменивший его Сергей Павлов был уволен в августе также по причине плохой игры команды. В течение нескольких туров и. о. наставника был помощник Сергея Павлова Погос Галустян, а в октябре в клуб пришел с поста главного тренера "Днепра" Олег Протасов. Контракт с ним был подписан на три года. В "Кубани" он не проработал и двух месяцев.
Как сообщили "Ъ" в клубе, пока вопрос о том, кто займет место Олега Протасова, не решен. На официальном сайте команды вчера появилось сообщение о том, что распространенная СМИ информация о состоявшемся назначении на пост главного тренера бывшего вратаря "Локомотива" и сборной России Сергея Овчинникова, в последнее время работающего помощником наставника киевского "Динамо" Юрия Семина, не соответствует действительности. Тем не менее источник в клубе сообщил, что клуб ведет переговоры с несколькими потенциальными претендентами и одним из них является как раз Овчинников. Называть других претендентов в команде отказываются, указывая, что именно Овчинников имеет наибольшие шансы стать главным тренером.
Сам потенциальный главный тренер "Кубани" также предпочитает воздерживаться от комментариев. Не прояснили ситуацию и в киевском "Динамо". "Мы со своей стороны также не можем ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об уходе Овчинникова",— заявил "Ъ" руководитель пресс-службы "Динамо" Алексей Семененко.
Вся наша история со сменами тренеров на второй план отодвинула то, что на поле играют футболисты, конкретные фамилии и имена. И очень часто появляются новые имена, о которых потом говорят - "надо же, его никто не знает, а он так играет". Да и начинать нужно всегда с чего-то, не с громадных контрактов же. Короче, финансовый кризис это не всегда плохо, сейчас по жизни может отсеяться всякая шелуха, в нормальное соотвестствие может прийти многое, в том числе и футбол.
"Наша цель и главная задача остаются прежними: мы должны закрепиться в премьер-лиге...". А ведь при Протасове озвучивалась цель создания коллектива, который должен был чуть-ли не драть задницы фаворитам? Или я ошибаюсь?
Torres81
21.11.2008, 11:26
Сегодня на трезвую голову проанализировал ситуацию и начал видеть в ней некоторое количество плюсов, еще не озвученных в этой теме
1. Протасов лишь причастен к выходу Кубани, огромный объем работы за сезон проделан Галстяном. Как показывает мировая футбольная практика, особенно в Англии, что второй тренер зачастую играет в коллективе роль не менее весомую, чем главный, а зачастую, он психологически более близок к игрокам, знает их нужды, желания, проблемы. Галстян остается в Кубани. Да, многие могут сказать, что он не тренер премьер-лиги, но главное у него есть подход к игрокам, он может их мотивировать, он может увидеть и раскрыть их потенциал. Мне кажется прекрасный второй тренер и помощник для любого главного.
2. Существует масса ярких примеров, комманд с небольшим финансированием, но хорошим менеджментом и организацией игры. Уже упомянутый тут Нальчик. Таких примеров масса и за рубежом. Меня могут критиковать за постоянные отсылки к Английскому футболу, но с кого нам еще, если мы хотим действительно развиваться, брать пример.
У нас зачастую, ведь хотят все и сразу, вы шли, значит надо сразу либо вылетать обратно в ПД либо в пятерку. Давайте попробует развиваться постепенно. Опять тому, классический пример Чарльтона А. Кербишли. Комманда, очень финансово скромная, ставила на сезон задачу набрать такое-то кол-во очков, на след сезон чуть больше и т.д. Умели просто стратегически распланировать календарь на год, и высчитать когда прибавить, когда что усилить и пр. Почему так не попробовать, что мешает? До ухода Кербишли, Чарльтон стабильно занимал места выше Тоттентхема или Ньюкасла, которых носило то вверх, то вниз.
Давайте будем оптимистами, не надо хоронить комманду раньше времени
мне кажется что если причина ухода Протасова из-за финансирования, то он плохой тренер... с баблом любой Овчинников сможет тренеровать команду... а вот создать банду в нищите (Нальчик тому пример) вот действительно результат тяжелого труда, вот шанс себя проявить....
Как же мы любим трудности преодолевать! Сами создаем и сами с великим трудом преодолеваем! И кому это нужно, чтобы применять тяжелый труд? Становимся какими-то извращенцами - чем тяжелее, тем кайфа больше...
Jack Daniels
21.11.2008, 11:38
А я на месте МОА поставил бы главным Терехина ..задача у клуба одна-не вылететь,и те басни что поет Протасов ни в какие вотота не лезут..какие еврокубки нах,когда мы только на один сезон возвращаемся в ПЛ и тут же обратно..
а в том что Теря оставит команду в премьер я нисколько не сомневаюсь,если совсем тяжко будет,ему и папа и дядя помогут...
Jack Daniels, тогда уж вторым надо брать Лагойду, он во всяком случае игру ставить умеет...
Jack Daniels, у нас что команда для экспериментов? Где работал тренером Терехин? даже вторым если не ошибаюсь никогда не работал.
Пусть начнет тренировать ФК "Абинск" потом середняка первого дивизиона или второго, проявит себя там и тогда милость просим в Кубань.
ACDC, вот вот Лагойда как раз показал что кое что он умеет. К тому же он в хороших отношениях с Перонко. Если уж все действительно так плохо, то думаю Лагойда вполне бы справился, во всяком случае лучше если это будет действительно человек болеющей за Кубань, чем какой нибудь Овчинников желающий сделать себе здесь имя и поехать тренировать в другое место.
Лагойда вполне бы справился, во всяком случае лучше если это будет действительно человек болеющей за Кубань, чем какой нибудь Овчинников желающий сделать себе здесь имя и поехать тренировать в другое место.
Не соглашусь. Болеть надо на трибунах, а тренер должен иметь амбиции и делать себе имя.
а в том что Теря оставит команду в премьер я нисколько не сомневаюсь,если совсем тяжко будет,ему и папа и дядя помогут...
Ну это уже вообще... Хотя в Кубани уже применялось: Ешугов помогал Назаренко, потом Назаренко Ешугову и тд и тп , а результат - ПД.
Jack Daniels, зачем приглашали в Кубань Протасова?
КолхозNICK
21.11.2008, 12:32
вот вот Лагойда как раз показал что кое что он умеет.
При всём моём уважении к ВИЛу, должен сказать, что пресловутый пул его распишет в первую очередь.
Если уж судьба бороться за выживание, то нужен человек, который сможет противостоять всему этому сборищу преферансистов во главе с Юрием Степановым.
Хищник, ты считаешь, что Терехин в футболе понимает меньше, чем уже действующие специалисты Юран, Колыванов, Шалимов, Горлукович и т.д.? Уверяю тебя, что нет. Может сразу сходу премьер-лига - это тяжеловато, но как один вариантов в условиях кризиса... Почему нет? Во всяком случае, я был бы спокоен за то, что мы не будем брать всякий хлам, который суют клубам агенты. Ну и Краснодар для Олега - не просто место работы...
..
Не соглашусь!вспомни Динамо,когда и денег море было,и состав по именам хороший(Сейтаридис,Манише,Коштинья,Дерлей),и отличный тренер(Семин),а результата не было!(14!!!место). А по тому что потратили огромные деньги на иностранцев которые сюда явно не за тем чтобы играть приехали(исключение- Данни).
Так что одних денег недостаточно,надо их еще и с умом потратить!
pragmatik
21.11.2008, 13:20
Durton, имхо современный тренер должен быть грамотным, иметь узкоспециализированное образование, посещать семинары, лекции, быть компетентным в вопросах спортивной анатомии и физиологии, уметь и знать как правильно в условиях короткого микроцикла восстановить организм спортсмена. При всем уважении Терехин может этим похвастать??? Нет денег, значит нужно не полениться и искать голодного до признания тренера. Пусть он будет молод и без большого опыта-главное найти человека вдумчивого, читающего, стремящегося не отставать от современной футбольной науки. Образец-Слуцкий, возможно Корнеев.
О, как интересно! Зря, наверное, Протасова убрали - ему бы вполне теща помогла. А Павлову племянники. А Тарханову - Илья Казаков, он ему как сын. Надо бы поискать тренера, у которого родственников побольше, желательно не болезненных.
а вот создать банду в нищите (Нальчик тому пример) вот действительно результат тяжелого труда, вот шанс себя проявить....
..
А насчет банды из Нальчика,хорошо сказал! А то тут все голову ломают,как это они этим составом и так играют,а у них там оказывается банда!):lol:
Drow Elf
21.11.2008, 13:36
Не надо нам Нальчика!!! Собирать каждый год с нуля по сусекам, пилить очки и в конце сезон устраивать сейл хотите?
По мне пусть с небольшим бюджетом тихонько, но честно, сидеть в ПЛ, строить инфраструктуру, создавать крепкий менеджмент с тенденцией к приемственности, а уж потом громить всех направо и налево. Одного не хватает - хозяина, причем на очень долгий срок, а не это хождение по рукам. Взять например МЮ, структура отлажена уже фиг знает в какие бородатые времена и никакие потрясения (смена владельца, продажа лидера команды) ему не грозит, он каждый год борется за высокие места на 2-3 фронта. А наш Зенит возьмем к примеру, взяли чемпионство, взяли КУЕФА и все...пук, Шава играть не хочет, Тимощуки/Погребняки тоже не особо довольны, мотивации нет, силы кончились, после УЕФЫ и чемп просрали и ЛЧ. Как мы пойдем? Хочется как МЮ, но сыкотно, что будет как всегда.
Torres81
21.11.2008, 13:46
Drow Elf Хорошо сказал, только в МЮ тренер Фергюссон уже более 20 лет, в России многие ФК не доживают до такого возраста. Понятно, что в идеале тренер должен проработать цикл 3- 5 лет, чтобы полностью это была его комманда.
Jack Daniels
21.11.2008, 13:58
Палыч,я не знаком с тещей Протасова,поэтому не могу утверждать ,что она ему помогла бы..
а с некоторыми родственниками О.Терехина,напротив,знаком лично..
Drow Elf
21.11.2008, 14:10
Drow Elf Хорошо сказал, только в МЮ тренер Фергюссон уже более 20 лет, в России многие ФК не доживают до такого возраста. Понятно, что в идеале тренер должен проработать цикл 3- 5 лет, чтобы полностью это была его комманда.
Потому 20 лет и работает, потому что МЮ целостная отлаженная структура с четкими целями/задачами/возможностями. Серьезный клуб, это серьезное, коммерческое, зачастую экономически выгодное предприятие, причем чаще всего принадлежащее конкретному лицу. А у нас любой ФК - социальная нагрузка, никому, по большому счету не нужна. Поэтому если Мкртчяны (или кто-нибудь) купить нашу родную Кубань на долгие годы и будет серьезно заниматься клубом, развивая его, думаю не я один в пояс ему поклонюсь. Говорить банальные вещи о том, что можно сделать у нас по крайней мере малоубыточный ФК я не буду, ибо это будет сотрясание воздуха.
Drow Elf, ну далеко не всё так просто в той же АПЛ.
-----
Долги клубов АПЛ превышают три миллиарда фунтов стерлингов
Наступивший в мире финансовый кризис серьезно ударил по деятельности футбольных клубов английской премьер-лиги. Владельцы клубов, пожалуй, самой дорогостоящей лиги планеты набрали кредитных займов и в настоящий момент испытывают большие трудности со спонсорами. В долгах оказались девятнадцать клубов из двадцати. Если в ближайшем времени ситуация не выправится в лучшую сторону, то премьер-лига вполне может обанкротиться.
«Футбольные клубы чем-то похожи на банки. Никто в целом мире не знает точной цифры денег на счету футбольной команды и никто не знает, что с ней может случиться. Я предлагаю клубам не прятать своих долгов», - заявил Дэвид Трисман, председатель Футбольной ассоциации Англии.
По подсчётам аналитиков, в общей сложности клубы должны кредиторам до трёх миллиардов фунтов стерлингов. Так, «Ливерпуль» уже объявил, что заморожены планы по строительству нового стадиона. Владельцы клуба не могут вернуть банку кредит в 270 миллионов фунтов, а общий долг команды - около 350 миллионов. Ливерпуль фактически выставлен на продажу. Более того, есть и покупатели из Арабских Эмиратов.
Едва избежал такой же судьбы «Манчестер Юнайтед», когда на грани банкротства оказалась страховая компания «AIG». Ежегодно крупнейшая организация перечисляла клубу 14 миллионов фунтов. К счастью для «манкунианцев», как уже сообщало наше издание, компании помогло правительство США, которое выкупило контрольный пакет акций за 40 миллиардов долларов.
Спонсоры «Вест Хэма» - турфирма «XL» и «Landsbanki» - разорились, оставив «молотобойцам» долг в 52 миллиона фунтов.Долг лондонского «Арсенала» также составляет крупную сумму - 268 миллионов фунтов стерлингов. У «Челси» долг по кредитам составляет просто-напросто рекордную сумму - 736 миллионов фунтов. Напомним, что руководство в лице Романа Абрамовича уже начало сокращать штат сотрудников, уволив 15 скаутов из 25. В связи с этим, во время зимнего трансферного окна клуб не планирует делать каких-либо крупных приобретений.
------
http://sportprofit.ru/sport/football/articles/1/446
Сын Василия
21.11.2008, 14:28
Несоглашусь с теми кто утверждает что П.Галстян не тренер ПЛ, а кто тренер, кто родился, крестился, и знал с пеленок что будет тренировать ЦСКА или "Спартак". Кто? Погос уже показал что он что-то умеет (и спасибо ему за это), так пусть и дальше вместе с клубом набирается опыта и повышает свой имидж. Думаю у него бы получилось выполнить задачу 2009 года.
Drow Elf
21.11.2008, 14:31
2ACDC - я не про деньги, а про четкую структуру, в которой есть хозяин, свой стадион, база, школа, цели, задачи, перспективы и т.д и т.п. А у нас на данный момент что?
Поскорее бы уже вопрос с акционированием решился,а то не дай бог ИСД соскочит и ваще будет .Опа. Не думаю,что выстроится очередь из желающих прикупить ФК Кубань,да ещё на условиях АКК. Хочется верить,что передача акций состоится и команда обретёт хозяйвов.
P.S. Вот и Пюник в очередной раз стал чемпионом Армении,в хохлядском чемпе Металлург Донецк второй,а мы чем хуже,эй Мкртычан даёшь Кубань в серядники(хотя бы) ПЛ:)
Господа истерички!
Я смотрю, всех снова охватила массовая истерия!
У меня к вам вопрос, что сделал Протасов для Кубани? Что за трагедия?
У клуба есть большой опыт смены гл. тренеров! Нечего страшного, на всё есть свои причины... Главное то, что руководство поставила перед собой задачу выхода в ПЛ, и справилась с ней!!! Главное результат!!! А там, один раз поменяют гл. тренера, или пять раз, какая разница... Да, согласен, лучше взять один раз квалифицированного гл. тренера и идти с ним к поставленной цели. Но не всегда получается так, как хочется...
Повторюсь, по мне, пусть хоть 10 раз меняют, главное чтобы результаты были хорошие, и наша Кубань достойно выглядела ПЛ! В первом круге Галстяна все хаяли, а мужик справился со своей задачей и без гл. тренеров!
Меня волнует другое, этот грёбаный финансовый кризис…! ИСД собиралась серьёзные деньги потратить на трансферт, и занять лидирующее положение в турнирке, а теперь стоит задача закрепиться в ПЛ. Ну нечего, не сразу Москва строилась.… Подумайте только, кто наши основные конкуренты, Ростов, Химки, Нальчик, Сатурн, Томь – ПОРВЁМ!!! Не забудьте, другие клубы тоже кризис потрепал, и они не будут выглядеть на следующий год, настолько же хорошо как в этом…
Это моё мнение, кто не согласен, готов выслушать, но только объективное мнение, а не истерию на гране паники...?
По мне пусть с небольшим бюджетом тихонько, но честно, сидеть в ПЛ, строить инфраструктуру, создавать крепкий менеджмент с тенденцией к приемственности, а уж потом громить всех направо и налево. Одного не хватает - хозяина, причем на очень долгий срок, а не это хождение по рукам.
Эльф, твоя теория приемлима при создании кокого-нибудь нового турнира с неизвестным количеством и качеством участников. Что имеет ПЛ перед стартом 2009 года.
Денежные мешки, набор исполнителей на 4+, и как мы не хотим признавать- кое какие традиции и наработки в виде команд: Кони, Бомжи, Паровозники, Мясные, Динамики, Рубин.
Затем крепкие Крылья, Сатурн, Кепки (если добавять им Торпедо могут взлететь до небес), Амкар и возможно Химки.
И, наконец,всеми обожаемое болото, состоящее из Томи, Нальчика, Терека, Ростова и нас. Из этой пятерки надо кому вылетать, неохота, но по другому не получится, как не крути. Стоить новую команду по большому счету некогда, пока фундамент будешь заливать,могут сплавить. Поэтому надо крепко укрепиться, а уже потом что-то стороить. Либо сотворить чудо, именно чудо в виде никому неизвестной команды с неизвестными игроками. Рисковано.
Какой вариант лучше, не знаю. ИМХО.
Drow Elf
21.11.2008, 15:32
Евгений, а Бомжи и Кепки не одно и тоже? И как это добавлением мертвого Торпедо Кепки взлетят?
Что подразумевается под болотом? И с чего нам его боятся? Вернемся в 2007 год и вспомним, да все помнят, если бы не сливание Яковенко, всяческие "великие стояния" мы бы были как минимум в верхней части этого болота. Так что экономно потратить трансферный бюджет на нормальных игроков образца Кубань-2007, а не Месси с Роналду и можно бороться с болотом.
Drow Elf, Бомжи- Зенит, получили это погоняло с 1984 года, когда с пластиковыми пакетами "Зенит-84 чемпион" ходили все кому не лень, а по большей части бомжи. Кепки взлетят в плане собственной многозначительности- прийдут традиции Стрельцова, Иванова...
Болота бояться не стоит, ни в коем случае, просто если будет мало перемен (состав 2008 + небольшие изменения) по-любому засосет.
Подумайте только, кто наши основные конкуренты, Ростов, Химки, Нальчик, Сатурн, Томь – ПОРВЁМ!!! Не забудьте, другие клубы тоже кризис потрепал, и они не будут выглядеть на следующий год, настолько же хорошо как в этом…
Это кто ХОРОШО выглядел в этом сезоне??? Едва не вылетевшие Химки?Или может быть Томь от игры коротой весь сезон меня(как и многих участников форума) просто тошнило!?
Нет денег, значит нужно не полениться и искать голодного до признания тренера. Пусть он будет молод и без большого опыта-главное найти человека вдумчивого, читающего, стремящегося не отставать от современной футбольной науки. Образец-Слуцкий
Слуцкий? Откуда этот миф толкового тренера взялся? Ииз-за умения Слуцкого торчать часами в блогах и канать за своего душевного парня? Вот и вся популярность. Вот в 2000( или 2001 г.?) Слуцкий был подающим надежды тренером в команде "Динамо" Полтавская на край. Потом пошел учиться, потом попал под крыло бывшего гендиректор "Москвы" Белоуса.
Скажите кого он воспитал? Какого результата сумашедшего достиг в российском футболе?
Иметь в "Москве" Семака, Годунка, Кузьмина, Бракамонте, Барьентоса, Адамова, Макси Лопеса, Петю Быстрова чтобы быть в середине таблицы? Или сейчас он в КС играет с Тихоновым, Р.Аджинджалом, Бутом, Ярошиком, Ивановым, Коллером, Савиным и еще кучей известных игроков. И где КС?
Мыльный пузырь этот Слуцкий.
А молодежи дорогу дают Кобелев, Газзаев, Красножан, при этом давая результат выше чем Слуцкий.
Drow Elf
21.11.2008, 15:56
Ололо, Форекс за малым не бронза чемпа в прошлом году это середина таблицы, в которой 16 команд? Класс!!! В мемориз.
Судью на мыло
21.11.2008, 15:58
Поскорее бы уже вопрос с акционированием решился,а то не дай бог ИСД соскочит и ваще будет .Опа. Не думаю,что выстроится очередь из желающих прикупить ФК Кубань,да ещё на условиях АКК. Хочется верить,что передача акций состоится и команда обретёт хозяйвов.
К сожалению, даже "обретение хозяев" НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ. Вот Торпедо, тоже в свое время обрело хозяев, и что? До сих пор у этих хозяев в собственности.
Снайпер, вопрос не в том, что ушел Протасов, к смене тренеров уже все привыкли и это кроме смеха ничего не вызывает. Вопрос в том, что в команде нет игроков способных решить задачу закрепления в ПЛ. Даже Ростов имеет конкурентный состав, не говоря уже о командах ПЛ и их игроках имеющих опыт выживания. Фигура Протасова была для болельщиков знаком, что будут приглашены нормальные игроки. А сейчас прийдет какой-нибудь Вася Пупкин(из не дорогих или начинающих), и с этим составом благополучно сплавит нас в ПД ( по пути поменяются еще 5 Вась Пупкиных).
Ололо, Форекс за малым не бронза чемпа в прошлом году это середина таблицы, в которой 16 команд? Класс!!! В мемориз.
Поправочка:в прошлом сезоне ФК Москва заняла 4место(после Зенита,Спартака и ЦСКА)!
Внимательней будь©
. А сейчас прийдет какой-нибудь Вася Пупкин(из не дорогих или начинающих), и с этим составом благополучно сплавит нас в ПД ( по пути поменяются еще 5 Вась Пупкиных).
:shok:А тем временем в голосовалке с большим отрывом лидирует угадайте КТО:shok::shok::shok:.
зы:Модеры поставте на эту фамилию метку чёрную а то Мкртчан увидит
и на тебе пришествие. ИМХО
Сержиньо
21.11.2008, 17:20
Всё полегче будет.-)
ну не знаю...вот накропал кое-что.
Умом «Кубань» блин не понять,
А мне б не подавиться салом.
Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать,
На растерзание «вандалам»(с) .
Нет, в самом деле не понять,
Аршином общим не измерить,
Чуть что, так тренера менять,
И все хорошее п о х е р и т ь.
Разрушить всё до основания,
И на развалинах сказать.
Ну шота, типа, заклинания.
Вперед!!! К победам!!! Вашу мать!!!
А мы путей не ищем лёгких,
Нам с ц у к о трудности давай.
Кто ждал приобретений громких?
Всё…кризис…рот не разевай.
Затянем пояса потуже,
Кто там о УЕФА мечтал?
Х р е н с солью, братцы вам на ужин,
Вон, и Протасов ускакал.
Проблемы пля в металлургии,
Завал в различных отраслях.
Ничё, наступят времена другие,
Мы шорох наведём в премьере и посеем страх.
«Кубань» бояться будет каждый,
И ЦСКА с Локомотивом и Спартак,
«Томь» дрюкнем между делом дважды,
Оленеводы, что то я сказал не так?
А щас бы заманить из тренеров, кого-нить в сети,
Кто хочет суперклубом порулить!!!??
Не уж то есть ещё такой на свете?
А может где на западе об этом протрубить?
Глядишь и клюнет кто нить на приманку,
Ведь там ребята не в курсАх,
Что увольняют здесь в любое время, спозаранку,
Хоть ты всю жизнь ходил, в жёлто-зелёных гетрах и трусах.
И засыпАл ты с именем «Кубань» и просыпался,
И может быть, к каким-нибудь успехам, клуб привёл,
Для руководства ты каким пришёл, таким блин и остался.
Всё друг, свободен, засиделся. Следущий пошёл!!!
Drow Elf
21.11.2008, 17:33
Ну рифма хромает, я как ни силился, темп не поймал. Но гениален!!! Жизненно, остро, впрочем как всегда. Скопипастил в коллекцию.
Друзья, а почему все списывают со счета, ну скажем например, кандидатуру Южанина, что называется и за недорого и вроде как свой человек :)
Иван Иванович
21.11.2008, 18:40
Друзья, а почему все списывают со счета, ну скажем например, кандидатуру Южанина, что называется и за недорого и вроде как свой человек :)
Не тот уровень - явно.
ИСД собиралась серьёзные деньги потратить на трансферт, и занять лидирующее положение в турнирке, а теперь стоит задача закрепиться в ПЛ. Ну нечего, не сразу Москва строилась.… Не забудьте, другие клубы тоже кризис потрепал, и они не будут выглядеть на следующий год, настолько же хорошо как в этом…
Да это понятно- чО орёшь то? :shok:
Подумайте только, кто наши основные конкуренты, Ростов, Химки, Нальчик, Сатурн, Томь – ПОРВЁМ!!!
Почему сразу конкуренты? Вон в Ростове зарплату уже два месяца не выдают, из Томи игроки разбигаются , в Химках вАще писец - дворцовый переворот, Нальчик ??? -, так там ваще незнают прейдёт
ли кто из отпуска, "коням" сено тоже на следущий год рубят , силос жрать будут... Пацаны переживают , что в ЛЧ можем сразу не попасть , тока в УЕФА , а ты - паника, паника... Стадион надо подремонтировать , а потом уже ЛЧ, а пока только... :)
У клуба есть большой опыт смены гл. тренеров!
С восклицательным знаком. Полный ******. Давно так не ржал! :lol::lol::lol:
Какой игрок, может сказать - "Меня игроком ПЛ сделал Слуцкий" ?????
Сержиньо
21.11.2008, 19:11
Ну рифма хромает, я как ни силился, темп не поймал.
Drow Elf, ну с рифмой там всё в порядке, а вот с темпом, ты прав,в нескольких местах явно ф р а е рнулся, особенно в последней части.
pragmatik
21.11.2008, 19:38
Какой игрок, может сказать - "Меня игроком ПЛ сделал Слуцкий" ?????
Колодин, Адамов. у команд Слуцкого всегда есть прогресс по сравнению с прошлым годом: потихоньку поднял Москву до еврокубков, Самара в прошлом году еле отскочила,а в этом на УЕФА претендует.
Друзья, а почему все списывают со счета, ну скажем например, кандидатуру Южанина, что называется и за недорого и вроде как свой человек
он щас вроде как тренер чморикофф вот пусть им и остается )
Сержиньо
21.11.2008, 20:26
Вобщем если с тренерами будет ж.па, предлагаю старую,проверенную схему.
Вызываем из аналитиков Тарханова, пусть проводит селекцию(может ещё каких Касаевых или Кузнецовых накопает), проходит межсезонье, потом сваливает, поскольку здоровья на большее сейчас у него не хватает.
Дальше подключается Павлов,наводит шороху, налаживает схемы,подключает подковёрку, затем резко сваливает в Томь, якобы её спасать, на самом деле выполняет тайное задание гринмайловцев и сплавляет её в ПД.
Ну и проверенный, спокойный Галстян, тихо мирно, проходит остальную дистанцию.
Колодин, Адамов. у команд Слуцкого всегда есть прогресс по сравнению с прошлым годом: потихоньку поднял Москву до еврокубков, Самара в прошлом году еле отскочила,а в этом на УЕФА претендует.
Ну факты , не притягивай за уши. У Слуцкого в волгоградской "Олимпии" были такие игроки как Колодин и Адамов в году 1999-2001. Когда они играли на КФК и в зоне "Юг". А в премьер лигу через первую лигу они попали благодаря Балахнину, РСМ (Адамов) и "Крылья Советов".(Колодин). Вот игрока ПЛ Колодина лепили Гаджиев и Ткаченко Герман.
И уж если быть совсем точным в 2003 г. вылетал в ПД "Уралан" ( где был Колодин) вместе с Шалимовым, и тура 2 последних командой руководил Слуцкий.
Слуцкий там где большие деньги, стабильные хозева-олигархи и набор сверхдорогих опытных футболистов уровня сборной.
ВладислаВ
21.11.2008, 20:46
Посмотрел сюжет по ТВ о встрече президента ФК с ген. диром.
Вкратце: малаца! игра - супер! тактика - блеск! но команду надо лепить из ребят из Старо-Ниже-Стеблиевской и Бойко-Понуры. На х. Кочеты есть пара перспективных игроков. Иначе какая же Кубань получится без кубанцев?
---
СРМ кивал головой. А что ему оставалось делать?#-o
ГосКомСтат
Обычно такие реверансы по телевизору или в прессе ( с благодарностями) - к прощанию...
ВладислаВ
21.11.2008, 20:51
Форекс, ну не симпатичен тебе Слуцкий... Таки што?
А я считаю его куда сильнее, интереснее и эрудированнее (как тренера, как специалиста) того же Кобелева!
---
А что до медалей... Вон, 777 намедни что-то отписывал про зенитовский КУЕФА... Мабуть, он цену бело-голубым медалям знает? :lol:
Дык кто согласен в наши тренера назначиться? Тишина, что ль?
Самара в прошлом году еле отскочила,а в этом на УЕФА претендует.
pragmatik, :lol::lol::lol:
Ты составы прошлогодних КС и нынешних для приличия сравнивал?
Вкратце: команду надо лепить из ребят из Старо-Ниже-Стеблиевской и Бойко-Понуры. На х. Кочеты есть пара перспективных игроков. Иначе какая же Кубань получится без кубанцев?
Подобная технология подбора игроков в самый раз для решения задачи удержаться в зоне "Юг".Думаю,что АНТ и сам это понимает,но для телевизора говорит одно и то же из года в год.Благо,прислушиваются к его словам тоже только для телевизора.
По теме.ИМХО.Жаль,конечно,что с финансами у ИСД туго,ну что поделать?Спасибо за выход в ПЛ.Амбиции Протасова понятны,ему что "КУБАНЬ",что какая-либо другая команда-лишь повод показать себя.Да и осуждать его за это нельзя,ведь что-бы полюбить команду надо в ней поработать хотя бы один год.Может имеет смысл Хованца поискать?Недорогой тренер-иностранец,имевший клубные успехи где-то в чемпионатах Болгарии,Польши,Венгрии и т.д с большим интересом взялся бы тренеровать команду Российской ПЛ.Это я к тому,что не нужно искать имя или амбициозную молодёжь.Нужен опыт и возможность привнесения в команду чего-то нового.И незнание реалий российской ПЛ в плане различного околофутбола-это скорее плюс.Смех смехом,но с учётом частой смены тренеров,мне кажется,многие тренеры рассматривают "КУБАНЬ" как способ неплохо заработать и не нести ответственности за конечный результат.Ведь работать на перспективу практически невозможно.Вообщем,я за иностранца без громкого имени,но с опытом побед.
Вкратце: малаца! игра - супер! тактика - блеск! но команду надо лепить из ребят из Старо-Ниже-Стеблиевской и Бойко-Понуры. На х. Кочеты есть пара перспективных игроков. Иначе какая же Кубань получится без кубанцев?
---
СРМ кивал головой. А что ему оставалось делать?#-o
Там по-моему интересная фраза еще прозвучала (Если я ничего не напутал... ) из уст АНТ в адрес Мкртычана. Типа "Мы в дальнейшем будем оценивать Вашу работу по этому факту" (колличество местных воспитанников в Кубани).... Как Вы думаете, настоящему хозяину клуба такое говорят....?
Форекс, ну не симпатичен тебе Слуцкий... Таки што?
А я считаю его куда сильнее, интереснее и эрудированнее (как тренера, как специалиста) того же Кобелева!
---
А что до медалей... Вон, 777 намедни что-то отписывал про зенитовский КУЕФА... Мабуть, он цену бело-голубым медалям знает? :lol:
Да нет, мне он абсолютно пох.. Ничего в нем нет, на мой взгляд. Я же писал - бапки, Белоус, олигархи, М. Прохоров, опытные игроки на все 100% состава.. Кобелев дает шанс молодым Шунину, Комбаровым, Гранату, Кокорину, Смолову. Слуцкий дает шанс - Тихонову, Коллеру, Р.Аджинджалу и Буту с Ярошиком. Разница все-таки есть. А таких как Сквернюк, Шевченко он сразу посылает.
Если выбирать из эрудированных - тогда на ВВ Поторочина надо искать.
Подобная технология подбора игроков в самый раз для решения задачи удержаться в зоне "Юг".Думаю,что АНТ и сам это понимает,но для телевизора говорит одно и то же из года в год.Благо,прислушиваются к его словам тоже только для телевизора.
По теме.ИМХО.Жаль,конечно,что с финансами у ИСД туго,ну что поделать?Спасибо за выход в ПЛ.Амбиции Протасова понятны,ему что "КУБАНЬ",что какая-либо другая команда-лишь повод показать себя.Да и осуждать его за это нельзя,ведь что-бы полюбить команду надо в ней поработать хотя бы один год.Может имеет смысл Хованца поискать?Недорогой тренер-иностранец,имевший клубные успехи где-то в чемпионатах Болгарии,Польши,Венгрии и т.д с большим интересом взялся бы тренеровать команду Российской ПЛ.Это я к тому,что не нужно искать имя или амбициозную молодёжь.Нужен опыт и возможность привнесения в команду чего-то нового.И незнание реалий российской ПЛ в плане различного околофутбола-это скорее плюс.Смех смехом,но с учётом частой смены тренеров,мне кажется,многие тренеры рассматривают "КУБАНЬ" как способ неплохо заработать и не нести ответственности за конечный результат.Ведь работать на перспективу практически невозможно.Вообщем,я за иностранца без громкого имени,но с опытом побед.
Можно привести много примеров за и против
за:несомненно Миодраг Божович.имхо,лучший тренер команды-ПЛ этого сезона.Ещё можно вспомнить Петржелу,поднявший Зенит с 10 места на 2-е.
Против:Зоран Вулич,не удержавший Луч в ПЛ,Борис Буняк(кто-то помнит этого мега-тренера Уралана),Ярослав Гжебик,Артур Жорже.
Cевервовк
21.11.2008, 22:14
пират,
[quote=пират;117280]Ты составы прошлогодних КС и нынешних для приличия сравнивал?
Ну если составы сравнивать, то тренер вааще ни к чему!:shok:
Типа - ага, состав мастеров, усих порвут... .:-D
pragmatik
21.11.2008, 22:24
А в премьер лигу через первую лигу они попали благодаря Балахнину, РСМ (Адамов) и "Крылья Советов".(Колодин). Вот игрока ПЛ Колодина лепили Гаджиев и Ткаченко Герман.
Если так рассуждать,то именно Газаев "сделал игроком ПЛ" Жо.
Иметь в "Москве" Семака, Годунка, Кузьмина, Бракамонте, Барьентоса, Адамова, Макси Лопеса, Петю Быстрова чтобы быть в середине таблицы? Или сейчас он в КС играет с Тихоновым, Р.Аджинджалом, Бутом, Ярошиком, Ивановым, Коллером, Савиным и еще кучей известных игроков.
Извините, а что же тогда делает г-н Блохин с таким же составом (больше половины. конечно, ОН разогнал)...
А вообще, считаю, Слуцкий очень достойный тренер...Может, лучший по соотношению цена/качество (читай затраты/результат)...
Слуцкий там где большие деньги, стабильные хозева-олигархи и набор сверхдорогих опытных футболистов уровня сборной.вот по этому нам и нужен такой как Слуцкий, если не он сам.. только игроков сверхдорогих уже не будет и это понимает "каждый Слуцкий"
С Хованецом - интересная мысль ..
Хищник, ты считаешь, что Терехин в футболе понимает меньше, чем уже действующие специалисты Юран, Колыванов, Шалимов, Горлукович и т.д.? Уверяю тебя, что нет. Может сразу сходу премьер-лига - это тяжеловато, но как один вариантов в условиях кризиса... Почему нет? Во всяком случае, я был бы спокоен за то, что мы не будем брать всякий хлам, который суют клубам агенты. Ну и Краснодар для Олега - не просто место работы...
А чего собственно добились перечисленные тобою тренеры? разве что Колыванов показал что он перспективен, да и то пока что на юнешеском возрасте, а остальные ничем от Терехина не отличаются и успехов никаких не добивались. Как раз наоборот опыт Юрана показал что рановато ему еще тренировать команды ПЛ.
Кузнец Вакула
22.11.2008, 00:24
Несмотря на нерадужность происходящего подумалось о следующем.
Понравилось то, что руководство нашего клуба первыми заявили о наличии проблем и не стали это скрывать, оттягивая это дело до последнего, учитывая то обстоятельство, что наверняка подобные проблемы есть и у других клубов, но о них открыто не распространяются. Следовательно прозошла корректировка задач, но команду не бросили и ищут возможный выход.
А то, что Протасов ушёл, считая что в таких условиях он не сможет выполнить ранее намеченную задачу, то это, на мой взгляд, его ошибка. Поскольку нужно ещё поискать клуб, у которого не будет финансовых проблем в будущем сезоне и который сможет обеспечить ему нужную дорогостоящую селекцию, а если он собирался строить клуб для решения больших задач, то что ему мешало начать это делать, а там глядишь и проблемы решились бы, всё равно и за год этого не сделать.
Поглядим, что ещё будет у остальных, кризис только начался, если кто не понял, основное ещё впереди.
Пожарник
22.11.2008, 01:25
Судя по тому как идут дела в Украине: моразм крепчает - страдать будут похлеще России. Это обязательно аукнется Кубани через ИСД и тотальную экономию через АКК.
Почему все вокруг страдают, а у футболистов всё должно быть в шоколаде? Что пир во время чумы? Грубо говоря... Я думаю должно произойти снижения трансферов. Лишь бы нефть дорожала, т.е. зима была бы хорошая и продолжительная.
p.s. интересно тренеруются на кипре на хороших полях, а играют в грязи, в Томске, на искуственных полях Амкара и Лужников. Может просто провести несколько сборов у нас в России.
Интересно: у нас будет много бездарных игроков или возьмут одного-двух, но первоклассных, тем самым надёжно закрыв одну из множества проблем. Какую? На усмотрение тренера. Я бы начал с обороны и с плеймекера.
Надо не поддакивать АНТ во время футбольных репортажей, а делать заявления на прессконференциях, чтоб тут многие не питали иллюзий.
Сегодняшний состав проиграет 3 игры из трёх команде Кубань2006, а в ПЛ будет ещё сложнее. Остаётся одна надежда на спасение: может быть кто-то раньше сломается чем мы.
Ну если составы сравнивать, то тренер вааще ни к чему! Типа - ага, состав мастеров, усих порвут... .
Cевервовк,ну так если Слуцкий такой мегамонстр, то почему он сменил весь состав, а не достиг нынешних высот(?) с прежним составом?:lol:Амкар с менее звездным составом находится выше хваленых крыльев. Причем заслуженно.
А вообще, считаю, Слуцкий очень достойный тренер...Может, лучший по соотношению цена/качество (читай затраты/результат)...
Shaq, серьезно? Т.е. скупить кучу звезд не за пачку сухарей- это маленькие затраты? Да мы одного Коллера не потянем, не говоря об остальных. Или Белозеров и Савин- копеечные игроки? А насколько серьезен прорыв? Даже в зону УЕФА не попасть? И это при том, что все потенциально еврокубковые команды ( Локо, СпаМ, Зенит) теряли кучу незапланированных очков. Так чем "лучший по соотношению цена/качество" Слуцкий?
Так вот только давайте над Екатериной глумиться не будем! Шутки шутками,а это святое!
Для кого святое, а кого и до могилы когда-то довела.
Давай не будем тут иконостасы из властьпридержащих расставлять.
Там по-моему интересная фраза еще прозвучала (Если я ничего не напутал... ) из уст АНТ в адрес Мкртычана. Типа "Мы в дальнейшем будем оценивать Вашу работу по этому факту" (колличество местных воспитанников в Кубани).... Как Вы думаете, настоящему хозяину клуба такое говорят....?
Он не является хозяином клуба. 100% акций принадлежат КК. Или кто-то тут давал другую информацию?
А ещё прозвучало от АНТ- Мы вам полностью доверяем... Как расценивать, Хз...
А ещё прозвучало от АНТ- Мы вам полностью доверяем... Как расценивать, Хз...
Язык политиков он очень сложен. Думаю в понедельник все станет определеннее.
Predator vs aliens
22.11.2008, 08:59
Думаю в понедельник все станет определеннее.
Хм, а в какую сторону определённее (+:-)?
Может сновидения что-то по этой теме говорят? ;)
http://blog.sport-express.ru/users/rabiner/friends/
"Что-то Миша Зислис совсем заработался. Обещал в своём блоге порадовать нас какими-то хоккейными сплетнями – и всё никак. Давайте пока я попробую.
Но начну всё-таки не со сплетен. Тут на днях один мой хороший товарищ и коллега Алексей Шевченко из Sports.ru сходил на эфир программы «Круглый стол» на «Радио Спорт», и на протяжении двух часов отжигал там на всякие футбольные темы. Всё-таки, чувство юмора – оно либо у человека есть, либо его нет. Воспитать его в себе практически невозможно. Некоторые перлы, которые Шева выдавал в эфир спонтанно, я даже после суточных раздумий не напишу. Ну, например (привожу по памяти близко к тексту):
Шевченко: - В «Кубани» опять непонятная ситуация. Местная администрация в очередной раз пытается впарить команду новым хозяевам.
Ведущий: - Ну, наверное, все-таки не впарить, а продать.
Шевченко (без паузы): - Продать можно лондонский «Арсенал», а «Кубань» можно только впарить.
"
Черный юмор, однако:lol:
Predator vs aliens
22.11.2008, 11:50
Шевченко: - В «Кубани» опять непонятная ситуация. Местная администрация в очередной раз пытается впарить команду новым хозяевам. Ведущий: - Ну, наверное, все-таки не впарить, а продать. Шевченко (без паузы): - Продать можно лондонский «Арсенал», а «Кубань» можно только впарить.
Я: - В очередной раз новый журнашлюшный ***** Шалавченко льёт на Кубань кал.
Ведущий: - Ну, наверное, все-таки не журнашлюшный *****, а человек с нетрадиционной ориентацией.
Я (без паузы): - Человек с нетрадиционной ориентацией - это Боря Моисеев, а Шалавченко - журнашлюшный ***** и только *****.
Правда жизни, однако :lol:
Сын Василия
22.11.2008, 20:54
С Хованецом - интересная мысль ..
Ага, какой то иностранец будет главным, а Галстян пахать будет.:cry:
Ага, какой то иностранец будет главным, а Галстян пахать будет.
Сын Василия, а при ком Галстян пахать не должен? :shok:
или Протасов был не иностранец?:cool:
Зачем вообще тренера искать, можно дать Галстяну шанс поработать!
Зачем вообще тренера искать, можно дать Галстяну шанс поработать!
дак он, Галстян, при любом тренере может поработать.... (как при Тарханове, Павлове, Протасове ...)..
evgeny12
23.11.2008, 20:24
DJ_FISH, так вы скоро и дойдёте до игр без тренера.
Незнакомец
23.11.2008, 21:13
Я: - В очередной раз новый журнашлюшный ***** Шалавченко льёт на Кубань кал.
Ведущий: - Ну, наверное, все-таки не журнашлюшный *****, а человек с нетрадиционной ориентацией.
Я (без паузы): - Человек с нетрадиционной ориентацией - это Боря Моисеев, а Шалавченко - журнашлюшный ***** и только *****.
Правда жизни, однако
Predator vs aliens, а тебе хоть карточку за флуд во такой сурьёзной теме, хучь дали? :shok: А то бы меня за такие смелые мысли, ужо бы опять забанили...:lol::app::lol::app::lol:
И где там был флуд? Очень точный, прямо скажем симетричный ответ на словесный понос всякой нечести от журналистики! Вот бы опубликовать указанный пост на более массовом ресурсе!
Незнакомец
23.11.2008, 22:43
Скиф, ты не поверишь, но тут на ГМ есть цензор который стирает мой каждый второй, а иногда даже и первый пост. Я знаю, чтo это не КолхозNCIK точно. Может Печальная или Щеткин? Игорь колись! Их бин ты? :shok:
ЩЕТКИН: Точно не Я
Галстян может и подождать немного с постом главного тренера, время (пока во всяком случае) работает на него
Судью на мыло
24.11.2008, 00:43
Случайно наткнулся сегодня на следующую информацию:
"Полузащитник «Луча-Энергии» Леван Гвазава планирует покинуть клуб в нынешнем году, несмотря на действие контракта, который заканчивается будущим летом. 28-летним игроком интересуются «Рубин», «Химки» и «Кубань»." http://www.sports.ru/football/6245677.html
Не понятно, КТО КОНКРЕТНО, в Кубани интересуется?
"Кубань" подтвердила интерес к Овчинникову.
Краснодарская "Кубань" в ближайшие дни должна назвать фамилию нового главного тренера, который сменит ушедшего Олега Протасова. "Сейчас мы рассматриваем несколько кандидатур, среди которых есть и Сергей Овчинников. Окажись у него тренерская лицензия категории Pro, он был бы уже назначен главным тренером. Также могу отметить, что смены руководства клуба не будет, а главный спонсор команды "Индустриальный союз Донбасса" продолжит финансирование команды," – приводит слова вице-губернатора Краснодарского края, куратора "Кубани" Ивана Перонко "Советский спорт".
http://www.football.kulichki.ru/rusnews/news.htm?39176
Hard-R...
24.11.2008, 09:23
Танасьевич может покинуть «Динамо»
Защитник сборной Черногории и «Динамо» Йован Танасьевич зимой может сменить клуб. Его контракт с «Динамо» истек, а предложение о заключении нового сроком на один год было им отвергнуто. Танасьевич, который в конце сезона хорошо заменил травмированного Колодина, а всего провел в чемпионате 20 матчей, рассчитывает на более длительное соглашение. К защитнику проявляют интерес российские клубы, в частности, «Кубань», сообщает «Спорт-Экспресс». «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/sport/2008/11/24/n_1299820.shtml
"Сейчас мы рассматриваем несколько кандидатур, среди которых есть и Сергей Овчинников.
второй кандидат Виталий Шевченко,который помнится привёз в Ростов кучу латиносов и жидко обделался.
Jack Daniels
24.11.2008, 10:38
15 декабря МОА планирует выделить энную сумму на усиление команды.
ИСД остается в Кубани.
КолхозNICK
24.11.2008, 10:44
Jack Daniels, а мне несколько иные сны снятся... :)
Что ж, ждём дня грядущего - так, как и написано в зоголовке темы.
ИМХО, завтра нас ждут новости. Прежде всего, по собственнику клуба. Есть некоторые основания полагать, что таковой может объявится. Но им, если кто и будет, то не ИСД. Это точно. Ибо донецким металлургам сейчас малость не до футбола - цена на металл продолжает и продолжает падать. Нет, ИСД не отказывает в фин.помощи, но целиком тащить на себе клуб российской премьер-лиги не может.
Посему, либо АКК "родит" владельца ФК, либо основное бремя финансирования будет тащить и дальше. А что такое финансирование клуба Администрацией Края - мы все знаем. Очередной сезон клуб закончил с очередной огромной кучей долгов на шее. И пока их не разгребут, ни о каком лицензировании на участие в премьер-лиге можно и не думать. Первая попытка, если не ошибаюсь, назначена на 15-е декабря.
Ну а тренер... Тренер будет. Без тренера команда не останется. Но это сейчас вопрос второстепенный.
Ну а тренер... Тренер будет. Без тренера команда не останется. Но это сейчас вопрос второстепенный.
Ага...На крайний случай есть безотказыный вариант - Ешугов и Назаренко! Они-то всегда готовы принять наш клуб в ПЛ!
КолхозNICK
24.11.2008, 11:29
Основное достоинство Ешугова, Назаренко, равно как и Овчинникова, - это их низкая "стоимость".
Если АКК останется стопроцентным собственником клуба, то логично, что при выборе тренера будут исходить из оптимального соотношения цена/качество. Ибо бабла нет них.
Основное достоинство Ешугова, Назаренко, равно как и Овчинникова, - это их низкая "стоимость".
Если АКК останется стопроцентным собственником клуба, то логично, что при выборе тренера будут исходить из оптимального соотношения цена/качество. Ибо бабла нет них.
Есть тренеры с низкой "стоимостью" и помимо вышеперечисленных,но так отрицательно себя не зарекомендовавшие.К примеру,тот же Галстян или Лагойда.
Дед Мазай
24.11.2008, 11:43
Какому богу кланяться ?
Кому поклоны бить ?
и думаешь ,на хрена ,выходить,что-бы решать известные проблемы ?#-o
AHASVERUS
24.11.2008, 12:24
а кого и до могилы когда-то довела.
Мало того, что это: 1-е - флуд,
2-е - каким образом она Вас достала из XVIII века?
Boolleat
24.11.2008, 13:07
Дмаю, про Южанина заывать не стоит...
Судью на мыло
24.11.2008, 13:35
Танасьевич, который в конце сезона хорошо заменил травмированного Колодина, а всего провел в чемпионате 20 матчей, рассчитывает на более длительное соглашение. К защитнику проявляют интерес российские клубы, в частности, «Кубань»,
Танасьевич, Гвазава..., я не пойму, как конкретными игроками можно интересоваться, не имея конкретного тренера?
Или я отстал от жизни?
pragmatik
24.11.2008, 13:36
С ценой все понятно. А вот качество... имеется наличие отсутствия(С)
pragmatik
24.11.2008, 13:37
24.11.2008, 13:40
Ну пошло-поехало, может еще Байдачного позовем:lol:
Судью на мыло
24.11.2008, 13:44
Давай по-честному. Основных достоинств Овчинникова никто не знает. Если способности Ешугова и Назаренко, более менее понятны, то "Босс" - это кот в мешке. Он может быть плохим тренером, а может быть хорошим. Все великие тренеры, когда-то были молоды и начинали карьеру. Может у Овчинникова такой тренерский талант окажется, что мы через два года в еврокубки попадем, даже без большого бюджета. А может он просто провалит первый же сезон в качестве главного и уйдет вратарей тренировать.
Наша проблема в том, что мы не хотим экспериментов и риска, ибо 3-й раз не переживем. А реальность такова, что прийдется рисковать.
P.S. По мне, так лучше рискнуть, чем тащить опять Южанина, Назаренко, Ешугова (и др. дешевых тренеров). Кто не рискует, тот шампанского не пьет, в том числе и из кубковой чаши.
КолхозNICK
24.11.2008, 13:55
Судью на мыло,
как конкретными игроками можно интересоваться, не имея конкретного тренера?
Судя по всему, будущий главный тренер ФК "Кубань" будет выполнять исключительно представительские функции. Типа английской королевы.
pragmatik,
С ценой все понятно. А вот качество... имеется наличие отсутствия
Идеальное соотношение "цена/качество" равно единице. Вот как у твоего авто, например - не мазератти, конечно, и не мерс, но очень хорошая машинка за её цену.
Так и тут. При наличии отсутствия качества цена, соответственно, тоже стремится к отсутствию наличия, дабы вышеупомянутое соотношение могло стремиться к единице. Что очень устраивает АКК.
Впрочем, разговор ни о чём. Ясно, что ни Назаренко, ни Ешугова, ни Южанина, ни Лагойды на посту гл.тренера "Кубани" не будет. Будет другой специалист. Того же уровня, но зато из пришлых.
Drow Elf
24.11.2008, 13:59
Блин, развелось тут инсайдеров. Будет - не будет, кинули - не кинули...или давай те инфу от А до Б, или молчите. Зачем эти туманные намеки, предположения, гипотезы...
Судью на мыло
24.11.2008, 13:59
Судя по всему, будущий главный тренер ФК "Кубань" будет выполнять исключительно представительские функции. Типа английской королевы.
Тогда можно вообще ничего не ждать от сезона. А спокойно готовиться к ПД-2010.
КолхозNICK
24.11.2008, 14:06
Судью на мыло,
Давай по-честному.
Давай. Поэтому скажем честно, что при полном отсутствии сведений о тренерском таланте Овчинникова, абсолютно точно известно одно - тренерского опыта у него ноль целых ноль десятых. Поработал бы он хотя бы годик, скажем, в каменском "Прогрессе", уже совсем другое дело было бы.
А от протирания штанов на одной скамейке с Сёминым тренером не станешь...
Прав ты в том, что наша нынешняя реальность - полная ***а. Долгов - туева куча, бабла - йох. При таких раскладах о тренере с именем можно и не думать. Ибо тренер с именем потребует не только хорошую зарплату для себя и своих помощников, но и поднимет вопрос о приобретении нужных ему игроков. Что в момент резкого снижения цен на металл "Кубань" гарантировать не может.
Посему - либо риск а-ля-Овчинников, либо ставка на местных специалистов. Иного нам сейчас не дано.
КолхозNICK
24.11.2008, 14:10
Судью на мыло,
Тогда можно вообще ничего не ждать от сезона.
Ну почему же?.. Есть все основания предполагать, что к открытию летнего трансфертного окна цены на металл резко пойдут вверх.
Drow Elf,
Будет - не будет, кинули - не кинули...или давай те инфу от А до Б, или молчите. Зачем эти туманные намеки, предположения, гипотезы...
А что не так, собственно? Рассуждаем, предполагаем, обмениваемся мнениями... На то он и форум.
Судью на мыло
24.11.2008, 14:15
Посему - либо риск а-ля-Овчинников, либо ставка на местных специалистов.
Что тоже риск. :lol:
Я не против местных специалистов, но кто конкретно? Кроме упомянутой троицы - фамилий нет. Босс, конечно, Прогресс не тренировал, но знаешь, на одной лавочке с Семиным за пару лет, полезных вещей и опыта можно набраться больше, чем за 20 лет работы главным во всяких Прогрессах.
Еще раз повторю, Босс - кот в мешке, а Назаренко, Ешугов, Южанин это НЕ коты в мешке, мы знаем чего они могут, а чего не могут. А ты почему-то их в один ряд поставил.
Не знаю, насколько этот список соответсвует сегодняшнему дню, но вот российские тренеры, имеющие категорию "ПРО", дающую право тренировать команды ПЛ.
1. Андреев Сергей Васильевич 25.12.2008
2. Аверьянов Александр Николаевич 23.12.2009
3. Аленичев Дмитрий Анатольевич 26.12.2010
4. Балахнин Сергей Николаевич 25.12.2008
5. Беляков Александр Константинович 23.12.2009
6. Бердыев Курбан Бекиевич 25.12.2008
7. Бондаренко Виктор Иванович 23.12.2009
8. Бородюк Александр Генрихович 25.12.2008
9. Бышовец Анатолий Федорович 23.12.2009
10. Гаджиев Гаджи Муслимович 25.12.2008
11. Газзаев Валерий Георгиевич 25.12.2008
12. Газзаев Юрий Фарзунович 25.12.2008
13. Галямин Дмитрий Александрович 23.12.2009
14. Гершкович Михаил Данилович 25.12.2008
15. Давыдов Анатолий Викторович 23.12.2009
16. Долматов Олег Васильевич 25.12.2008
17. Ивченко Александр Владимирович 25.12.2008
18. Игнатенко Александр Викторович 23.12.2009
19. Игнатьев Борис Петрович 25.12.2008
20. Ирхин Александр Сергеевич 23.12.2009
21. Казаченок Владимир Александрович 23.12.2009
22. Киселев Николай Иванович 25.12.2008
23. Кобелев Андрей Николаевич 23.12.2009
24. Колыванов Игорь Владимирович 23.12.2009
25. Красножан Юрий Анатольевич 23.12.2009
26. Латыш Николай Иванович 23.12.2009
27. Лексаков Андрей Владимирович 23.12.2009
28. Малофеев Эдуард Васильевич 23.12.2009
29. Назаренко Леонид Васильевич 25.12.2008
30. Оборин Сергей Григорьевич 25.12.2008
31. Овчинников Валерий Викторович 23.12.2009
32. Онопко Виктор Савельевич 26.12.2010
33. Павлов Сергей Александрович 25.12.2008
34. Петраков Валерий Юрьевич 25.12.2008
35. Петренко Сергей Анатольевич 25.12.2008
36. Побегалов Александр Михайлович 25.12.2008
37. Романцев Олег Иванович 23.12.2009
38. Саенко Иван Васильевич 28.04.2010
39. Семин Юрий Павлович 25.12.2008
40. Слуцкий Леонид Викторович 25.12.2008
41. Старков Александр Петрович 25.12.2008
42. Стукалов Борис Алексеевич 25.12.2008
43. Тарханов Александр Федорович 25.12.2008
44. Ташуев Сергей Абуезидович 23.12.2009
45. Тетрадзе Омари Михайлович 26.12.2010
46. Ткаченко Леонид Иванович 23.12.2009
47. Файзулин Владимир Файзулович 23.12.2009
48. Федотов Владимир Григорьевич 23.12.2009
49. Цховребов Станислав Сосланович 25.05.2008
50. Чернышов Андрей Алексеевич 23.12.2009
51. Черчесов Станислав Саламович 23.12.2009
52. Шалимов Игорь Михайлович 26.12.2010
53. Шевченко Виталий Викторович 25.12.2008
54. Шевчук Владимир Михайлович 25.12.2008
55. Эштреков Владимир Хазраилович 25.12.2008
56. Южанин Николай Николаевич 25.12.2008
57. Ярцев Георгий Александрович 23.12.2009
Судью на мыло
24.11.2008, 14:19
Ну почему же?.. Есть все основания предполагать, что к открытию летнего трансфертного окна цены на металл резко пойдут вверх.
Кризис к лету не закончится это ТОЧНО. Соответственно ни металл, ни нефть резко вверх не пойдет. Надо учиться жить и работать в тех условиях, которые есть, и ни в коем случае не надеяться, что может завтра...все опять будет за ип ись.
Drow Elf
24.11.2008, 14:24
Да я не про то, я про "сны вещие", которые как обычно стали посещать уважаемых форумчан. Раз все тут при делах:
1) Что с акциями?
2) Что с ИСД?
3) Что с тренером?
И это неполный список вопросов, интересующих всех присутствующих.
Рассуждаем? ОК, тогда и говорите "ИМХО, я так думаю, мне так видится", а не "Я работаю в администрации ФК/губера/президента и все знаю от и до, только не скажу впрямую"
Рассуждать? Пожалуйста. Перонко сказал, что будь у Овчины лицензия ПРО, он был бы у нас. О чем это говорит? О том, что новость с чемпионат.сру не такая уж жаренная. Что за тренер Овчина? ХЗ, как сказал Колхозник, сидеть с Сёминым на лавке не значит быть тренером, но мы то не знаем, на что способен Овчина. Про Протасова тоже по большому счету кроме бывших заслуг и не знали, ан нет жалеют же теперь некоторые об его отставке. Про Овчину-тренера помню одно, высказывание типа "Дайте мне рулить Локототивом и ЛЧ через год наша!" Балабол или все-таки за слова будет хотя бы пытаться отвечать? ХЗ, одни вопросы. По жизни на балабола Босс похож не был, драл защитников за ляпы нещадно, возможно и игроков в узде держать будет, гонять, физику тянуть будет.
Легко никому не будет. Ни Томску, каждый год по зиме ищущих новых спонсоров, ни Нальчику с наименьшим бюджетом. То же и у Ростова.
Вагнер уйдет из ЦСКА, Тимощук и Аршавин из Зенита, Семшов из Динамо. Сегодня президент Локо Наумов объявил , что из команды уходят 12 футболистов. Коренная перестройка ждет московский Спартак. Легкой жизни ни у кого не будет.
КолхозNICK
24.11.2008, 14:29
Судью на мыло,
Еще раз повторю, Босс - кот в мешке, а Назаренко, Ешугов, Южанин это НЕ коты в мешке, мы знаем чего они могут, а чего не могут. А ты почему-то их в один ряд поставил.
Дык потому и поставил. Что если к туру пятому-девятому выяснится, что тренерского таланта у Босса ровно столько, сколько и опыта, вытаскивать команду из ямы придётся известному тандему.
Так может лучше не играть в рулетку, а сразу поставить у руля, скажем, Ешугова. Его селекционные способности хорошо известны - все знают, что он может в разных пердях за бесценок талантливых игроков откапывать. В 2004-м им собранной команде просто реально не хватило времени. А если Бачмизычу дать хоть немного денег, да и всю межсезонку впридачу, то, глядишь, что и получится.
Лично мне в данных условиях такой вариант больше по душе. Ибо как-то не климатит, чтобы некто Овчинников использовал нашу "Кубань" для выяснения своих тренерских способностей.
КолхозNICK
24.11.2008, 14:33
Drow Elf,
1) Что с акциями?
2) Что с ИСД?
3) Что с тренером?
1. НичО. На месте все. В АКК
2. НичО. На месте все. В Донецке. Работают. По мере сил переживают кризис.
3. НичО. Просто ничО. ИМХО, завтра объявят.
Судью на мыло
24.11.2008, 14:38
Дык потому и поставил. Что если к туру пятому-девятому выяснится, что тренерского таланта у Босса ровно столько, сколько и опыта
Если продолжать к пятому-девятому туру выводы делать, то можно не то что к ПД-2010 готовиться, можно, вообще, начинать потихоньку за "Магнид" болеть.
Так может лучше не играть в рулетку, а сразу поставить у руля, скажем, Ешугова. Его селекционные способности хорошо известны
Да, действительно, зачем играть в рулетку, лучше уж сразу, в ПД, с ГАРАНТИЕЙ.
Мкртчану, думаю еще и другие способности Бачмизыча, окромя селекционных, известны. Поэтому появление ЕСБ в Кубани, пока её финансирует частный капитал, маловероятно.
Drow Elf
24.11.2008, 14:39
1. НичО. На месте все. В АКК
2. НичО. На месте все. В Донецке. Работают. По мере сил переживают кризис.
3. НичО. Просто ничО. ИМХО, завтра объявят.
Вот, а то развелось тут "Я слышал, я знаю."
Судью на мыло
24.11.2008, 14:44
Вот, а то развелось тут "Я слышал, я знаю."
Ну и что? Это форум, а не оф сайт клуба. Я лично, хочу знать, что другие слышали, и что другие знают. В чем, собственно, проблемма? Раздражает - не читай.
30. Оборин Сергей Григорьевич 25.12.2008
Вот ему я был бы очень рад
Drow Elf
24.11.2008, 14:52
Я лично, хочу знать, что другие слышали, и что другие знают.
Вот он, ключевой тезис. Слышал что-то скажи нормально "Был там-то слышал то-то", а не как многие типа слышали или типа знают.
Так может лучше не играть в рулетку, а сразу поставить у руля, скажем, Ешугова.
ААААА-АА чур меня чур ...дружище, даже не вспоминай всуе фамилии тех кто тут тренировал с 2003 года.....(Всё равно ЯПА не вспомнишь:lol:) я этого не переживу......лучше уж рулетка!!!!!!!
вот российские тренеры, имеющие категорию "ПРО", дающую право тренировать команды ПЛ.
а Рахимов, Юран, Непомнящий не имеют получается?
а вапще, список рассматриваемых кандидатов как всегда однообразен..Бышовец, Гаджиев, Петраков, Игнатьев, Ярцев..
и ещё, мож кто в курсе - Муслин щас занят?
я думаю, что самое реалное предложение на сегодняшний день - это Газзаев, с конями ему пару матчей осталось провести и все, он уже будет искать работу, нужно ему сделать предложение, а не Овчинникова рассматривать как наиболее вероятного тренера!
Да не пойдет к нам Газзаев, ни тот ни другой. Максимум Шевченко или Овчинников, что крайне нежелательно.
КолхозNICK
24.11.2008, 15:36
Судью на мыло,
Да, действительно, зачем играть в рулетку, лучше уж сразу, в ПД, с ГАРАНТИЕЙ.
Напрасно так. Ешугов как раз тот тренер, который прекрасно умеет без бабла обходится. Вспомни, как он на рубеже веков собрал из ничего команду и вернул "Кубань" в первый дивизион. Сейчас, вон, его липецкий "Металлург" супротив воли хозяев свою зону выиграл. А каким крепким при нём было брянское "Динамо"! И ведь тоже без особых денежных вливаний.
Ну а что касается 2004-го года, так вспомни, каких игроков он привёл сюда: Петков, Стефанов, Рикардо, Джефтон, Вука... Этой бы компании всей вместе пройти межсезонку, сыграться. ИМХО, был бы толк. Но пришлось навёрстывать то, что просрал Южанин. И ведь почти наверстали - как всегда не хватило только доп.показателя.
В ситуации, когда на тренера "с именем" денег нет, ИМХО, Ешугов - наилучшая кандидатура. Тем паче, что он ничем не хуже, чем вся та серость с категорией "ПРО", которая сейчас без дела болтается.
Что касается Овчинникова, то это, без всякого ИМХА, очень сильный риск. Можно лажануться на старте так, что потом уже никто не вытащит.
те што рулили у нас уже (Базимычи, назарычи, южанычи) - нах!этих сруливых:evil:.
Список представленный Форексом объёмен, выбор есть. Неужели ... Онопко!?:shok::lol:щютка.
Сделают Босу побыстрому категорию pro и представят нам в роли гл.тр. имхо.
соглашусь со мнением, что сидя на скамейке с Сёминым можно научиться большему, чем тренируя какой нить Задрищенск. Вопрос УРОВНЯ! Уровня подготовки специалистов. Босс- может выстрелит, может нет, неизвестно, но он по крайней мере соответствует тому уровню и у него есть время рости. назарычи и т.п. не выстрелят уже никогда, они уже выстрелили до той планки/уровня на которой/м находяться... и времени или кредита доверия у них было предостаточно, и не с одной попытки...
Босс не плохой вариант на сегодняшний день.
..когда то я Малафееву сказал, что Босс не №1, а ты номер один, потому как спокоен всегда в воротах и спокойствие это как уверенность передаётся болелам... Сегодня хочу, чтоб был повод сказать Боссу, что он красавчег в новом амплуа... чтоб уверенность эта распространялась на нас, болел... и был повод обсудить тут его успехи на Кубани..
зы: поклонником Босса никогда не был и соглашусь вот этим: Можно лажануться на старте так, что потом уже никто не вытащит. ... впрочем тут шансы тренеров равны. Подождём первых ласточек, ибо с этим составом будет именно так и именно на старте.
Зачем выходить в ПЛ, если тренером будет Ешугов? Тогда пусть отказываются и играют в ПД. Сколько можно цирк устраивать? Нет бабок, сидите там, где сидите.
КолхозNICK
24.11.2008, 16:31
Фандор, Бабок-то не стало сегодня. А в ПЛ выходили вчера, когда бабки ещё были. Причём было их много, если судить по приглашению Протасова с его евро-целями.
Ну а поскольку бабла резко не стало, евро-цели быстренько трансформировались в выживание-цели. Кои никому из серьёзных спецов не интересны, и за которые не каждый тренер ещё возьмётся.
Ешугов, если ему дадут возможность провести межсезонку, найдёт во всяких моздоках и банялуках новых молодых и талантливых окорочковых, рикард и вук, из которых и будет строить команду.
А Босс, тут и к бабке не ходи, притащит Лоськова, Евсеева, Хохлова и иной давно отыгранный паровозохлам, который приедет сюда курортчничать, а не в футбол играть.
КолхозNICK, от тебя с какого-то момента стало слышно слишком много о Ешугове... Слишком много для простого обсуждения. "Не такой уж плохой вариант", "хорошая селекция", "имхо завтра объявят". Есть какая-то уверенность, но не хочешь заранее делиться?
А Босс, тут и к бабке не ходи, притащит Лоськова, Евсеева, Хохлова
ну для выживания-цели эта тройка не помешает. если речь действительно будет идти о сохранении прописки.
А Босс, тут и к бабке не ходи, притащит Лоськова, Евсеева, Хохлова и иной давно отыгранный паровозохлам
С таким хламом было бы раз в пятьсот спокойнее за то, что не вылетим...
Примером молодого и знающего толк тренера сейчас служит Кобелев.
Он не был сильно выдающимся игроком, но всегда готов был **** порвать за Динамо, даже когда забивал голы в свои ворота в Зените. Будет ли Босс **** рвать он за Кубань хз, человек непредсказуемый.
Овчинников кот в мешке, одно точно он будет лидировать в хитпараде высказываний сэкса, может оно и будет нам наруку. ХЗ. В любом случае только на практике подтвердится. Кубань 2009 года по-любому будет полигоном, кто бы не был тренером, хоть Протасов, хоть Галстян, хоть Босс, хоть Назаренко.
Набрать качественный состав, не по именам, наиграть его, а так сейчас сложно гадать...
тут нам Полякова сватают, кто что про него знает, кроме того что в Локо играл и вылетел в Пд с Лучом?
В Общем весь вопрос: Стоит ли ОВЧИНка выделки?
Примером молодого и знающего толк тренера сейчас служит Кобелев
Эксперементировать можно ,когда есть уверенность и хоть какой-то запас прочности, что команда в результате этих экспериментов не вылетит, а просто опустится в турнирной таблице, если вдруг что-то не так пойдет...у нас же этого запаса прочности нет...
он будет лидировать в хитпараде высказываний сэкса, может оно и будет нам наруку.
над нами и так уже только ленивый не поржал:? хватит))
Иван Иванович
24.11.2008, 17:10
В Общем весь вопрос: Стоит ли ОВЧИНка выделки?
Лишь бы не НАЗАРка уделки!!!
тут нам Полякова сватают, кто что про него знает, кроме того что в Локо играл и вылетел в Пд с Лучом?
Помню его еще по играм за Белгородский Салют году так в 94-ом, когда Кубань играла во второй лиге в одной зоне с ними. Старый он уже, может по молодости был в порядке,а сейчас смысла брать его нет.
ART888VM
24.11.2008, 17:15
Одним из новичков краснодарской "Кубани" может стать вратарь Алексей Поляков, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых. Минувший сезон голкипер провёл в "Луче", но теперь, после вылета приморцев в первый дивизион, собирается покинуть клуб. Напомним, что в ближайшее время "Кубань" может возглавить Сергей Овчинников, который в своё время вместе с Поляковым защищал цвета "Локомотива".
24 ноября 2008 года, понедельник. 16:28
Источник: "Чемпионат.ру"
Ешугов ИМХО не самый плохой вариант в данной ситуации. По крайней мере лучше Овчинникова и Шевченко.
Только при том условии,что дадут ему нормально спокойно работать.
Сержиньо
24.11.2008, 17:22
Одним из новичков краснодарской "Кубани" может стать вратарь Алексей Поляков
та этот пля источник..."чемпионат сру" щас з а и п ё т фамилиями, им же надо о чём то писать. Ну....кого они ещё не назвали, с кем Овчинников в своё время играл,за свою долгую карьеру? Ещё докуя фамилий, так что успевайте пальцы загибать.
КолхозNICK
24.11.2008, 17:25
Ну вот и пошёл локохлам... Чувствуется, что Босс даёт свои рекомендации.
Первым номером - Алексей Поляков. Ну и на кой он нужен, кто скажет? Человек бежал из "Локо" на край земли в надежде, что хоть там кому-нибудь пригодится. Но и там оказался наболт никому не нужным. В итоге пополировал скамейку в самой гавняной команде премьер-лиги, с ней и вылетел, а теперь бежит сюда. Зачем? ИМХО, наши Степанов и Кот ну ничуть не хуже.
ЗЫ: Надеюсь, чемпионат.ру как всегда брешет.
Ешугов ИМХО не самый плохой вариант в данной ситуации. По крайней мере лучше Овчинникова и Шевченко.
Только при том условии,что дадут ему нормально спокойно работать.
И зацветут опять подсолнухи на Кубани. В годе неурожая мы всегда вспоминаем за семечки. Не в курсе что БОСС выращивает?
наши Степанов и Кот ну ничуть не хуже.
Может и так, спешу лишь напомнить, что Степанова, на мой взгляд очень прилично за нас отыгравшего, тоже в прошлом году не с большим пафосом здесь встречали.
Судью на мыло
24.11.2008, 17:46
Напрасно так. Ешугов как раз тот тренер, который прекрасно умеет без бабла обходится. Вспомни, как он на рубеже веков собрал из ничего команду и вернул "Кубань" в первый дивизион. Сейчас, вон, его липецкий "Металлург" супротив воли хозяев свою зону выиграл. А каким крепким при нём было брянское "Динамо"! И ведь тоже без особых денежных вливаний.
Ну а что касается 2004-го года, так вспомни, каких игроков он привёл сюда: Петков, Стефанов, Рикардо, Джефтон, Вука... Этой бы компании всей вместе пройти межсезонку, сыграться. ИМХО, был бы толк. Но пришлось навёрстывать то, что просрал Южанин. И ведь почти наверстали - как всегда не хватило только доп.показателя.
В ситуации, когда на тренера "с именем" денег нет, ИМХО, Ешугов - наилучшая кандидатура.
Вот, честно, лично против Ешугова ничего не имею. Более того, со всеми твоими словами согласен. НО, я думаю что в одну и ту же реку не стОит входить третий раз. Не то, что бы это плохо, вредно или контрпродуктивно, а просто... не стОит. ИМХО.
С Боссом риск, я согласен. Но во-первых, без риска не бывает успеха, во-вторых, зная самолюбие Босса, можно предположить, что он живым не сдастся, т.е. в лепешку расшибется, но в ПЛ Кубань закрепит. Когда тренеру НЕ ПОХ, оно знаешь, дорогого стоит. А ему не будет пох, хотя бы потому, что это будет его первый клуб.
И в третьих, плюс Босса в том, что он в "туссовке". Хорошие отношения с Семиным, с некоторыми людьми из Москвы, позволят брать неплохих игроков, хотя бы в аренду. Из того же Киева или из именитых московских клубов, арендованные игроки могут нас спасти в период кризиса. Аренда пяти человек стоит, как покупка одного.
Сержиньо
24.11.2008, 17:49
Не в курсе что БОСС выращивает?
не знаю что он щас выращивает, но косу он себе уже приличную отрастил.
Вряд ли в кризисе дело. Видимо ИСД не хочет минимум за 50 млн $ покупать команду без активов и потом каждый год минимум половину от этой суммы еще вкладывать. И еще президент дает руководящие указания как рабочим агрокомплекса. Даже если они не заплатят за акции, все равно ничего не теряют - ни своих прав по бизнесу на Кубани, ни обязанностей по содержанию ФК . Чистая экономия 50 млн $. А купит кто другой, так баба с возу - кобыле легче. Тот и будет клуб содержать, а армяне своими делами займутся. Видимо прав здесь КолхозNICK наш. Человек нужен не только с деньгами, но и за край болеющий не за компанию с нынешней АКК. Те за себя, по моему, только болеют:cool:
Drow Elf
24.11.2008, 17:51
+1 за Босса, не смотря на неопытность. Одна проблема, его у нас пока нет, а все эти интересы и перспективы еще вилами на воде писаны. Фак хочу определенности
Чловек нужен не только с деньгами, но и за край болеющий не за компанию с нынешней АКК.
вот абсолютно всеми руками за!)) Осталось одно - найти такого человека!
Чё-т мне кажется трудно найти будет такого по истине сказочного индивидума ,а по сему лучше синица в руках в виде ИСД..
Судью на мыло
24.11.2008, 18:04
Чё-т мне кажется трудно найти будет такого по истине сказочного индивидума
Ну почему же. Господин Галицкий, помнится, изъявлял желание получить Кубань в собственность. Только тогда ему отказали, теперь он вкладывает свое бабло в другую команду.
Красножан вроде уходит из Спартака, интересно куда он собирается
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot