Просмотр полной версии : Выезд в Валенсию
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Fondy_kate, Вы уже все потеряли:). Надо было с нами, через Париж:). Оттуда прямой рейс на Валенсию, никаких тебе собак и машин, красота
Fondy_kate
16.09.2013, 13:41
Гудвин, вы зачем меня расстраиваете так, добрый человек?) Я все же не теряю надежды найти веселую компанию:)
Fondy_kate, не переживайте, только начало, все, кто поедет, прокладывают маршрут, прикидывают шансы и т.д. Думаю, ближе к выезду сложится очень веселая и куражная компания.
Alex023rus
16.09.2013, 15:32
Ура!Наконец-то получилось зарегистрироваться на форуме!Купили билеты на Барселону Пегасусом,10-ого туда,13-ого обратно.Летим я с подругой и снами третий))Бронь гостиницы и визы только предстоят.Паспорта чистые в первый раз.Не много боязно за получение визы.
Alex023rus, ну без третьего никак в таком деле:)
Alex023rus
16.09.2013, 15:54
Гудвин, Да уж:):):)Ребят,расскажите были ли у кого траблы с визой,или же не стоит даже париться???
Alex023rus, Не парься. Справку с работы с цифрой побольше и выписку из банка, опять-таки, с цифрой побольше и проблем не будет!
Alex023rus,
были ли у кого траблы с визой
Когда собирался в Роттердам через Германию, фашисты, сЦуки, отказали без объяснения причин.
В прошлый четверг сдал все доки на испанскую визу. Говорят, что испанцы более лояльны в этом вопросе. Побачу...
Nikitos,
и выписку из банка
Для испанской визы вполне достаточно справки об обмене валюты из расчёта 57 евро на каждый день пребывания.
Летим я с подругой и снами третий))
Третий, тоже друг подруги?:lol:
Для испанской визы вполне достаточно справки об обмене валюты из расчёта 57 евро на каждый день пребывания.
Это, чтобы наверняка!:)
Alex023rus
16.09.2013, 18:09
Спасибо!Буду собирать доки и держать пальцы крестиком что б все получилось!:)
Alex023rus
16.09.2013, 18:15
Wiktor, Третий, тоже друг подруги?Ну началось:)у каждого свои фантазии:)
Ура!Наконец-то получилось зарегистрироваться на форуме!Купили билеты на Барселону Пегасусом,10-ого туда,13-ого обратно.Летим я с подругой и снами третий))Бронь гостиницы и визы только предстоят.Паспорта чистые в первый раз.Не много боязно за получение визы.
Так возмите к себе Fondy_kate и будет вам счастье всем вместе :lol:
Fondy_kate
16.09.2013, 21:45
Возьмите билеты на самолеты до определенного места в Испании
уже:) пегасус 10-15 до Барсы:)
Буду собирать доки и держать пальцы крестиком что б все получилось!
удачи вам! я такая же:)
Алекс, я тоже 10 туда и 13 обратно. Мы еще на Барсу собираемся.
Сержиньо
16.09.2013, 23:06
всем привет!!! тока нарисовался из Барсы.......сказочный город, сказочная страна.
немного Ноу Камп разочаровал, правда пустой......по телеку он красивей смотрится и внушительней.
я там пошаманил на скорую встречу с Барсой и кубок присмотрел.
свежие фотки
http://s53.radikal.ru/i139/1309/6f/ad0d4c9131d5.jpg (http://radikal.ru/fp/97414cc14bd3445bb3e34c176911d15c)
http://s020.radikal.ru/i703/1309/ec/63d4334b5ee7.jpg (http://radikal.ru/fp/ae82ef37b750448bb1317b5634448559)
http://s020.radikal.ru/i717/1309/a6/f9022627276b.jpg (http://radikal.ru/fp/c6af32e41c4847feb8375ba470f975e2)
http://s020.radikal.ru/i723/1309/c0/95e2dd496993.jpg (http://radikal.ru/fp/0f869eb9d78846eca5a6684c2e6b789e)
Alex023rus
17.09.2013, 19:58
Fondy_kateудачи вам! я такая жеСпасибо большое!Вам тоже удачи!Надеюсь все будет хорошо и у всех все получится:)
kaffaАлекс, я тоже 10 туда и 13 обратно. Мы еще на Барсу собираемся.Компания желто-зеленых собирается:):):)Насчет Барсы,вы уже билеты взяли?
Центральный
17.09.2013, 23:58
Взяли билеты ЛЧ Барса-Селтик. Севево-запад, сектор 456,ряд 6 места 20 и 22. Вираж однако
Fondy_kateСпасибо большое!Вам тоже удачи!Надеюсь все будет хорошо и у всех все получится:)
kaffaКомпания желто-зеленых собирается:):):)Насчет Барсы,вы уже билеты взяли?
По прилету из Галлена займусь этим.
Раз пошла такая пьянка, то принимайте еще желающих на выезд в Валенсию. Нас будет трое. Туда планируем лететь пегасусом 10, обратно 14. Есть желание также посетить матч Барса-Селтик. Есть вопрос, паспорт пока только у одного, остальные еще делают. Но если со мной все ясно, только один вариант написания ФИО по английски, то у товарища все сложней. Какова вероятность, что написание будет отличаться от, например, того же водительского удостоверения? Просто не очень хочется ждать, пока билеты подорожают.
Есть желание также посетить матч Барса-Селтик.
Какова вероятность, что написание будет отличаться от, например, того же водительского удостоверения? Просто не очень хочется ждать, пока билеты подорожают.
а какая связь?
Interio,
Какова вероятность, что написание будет отличаться от, например, того же водительского удостоверения?
Вообще-то, насколько я помню, при оформлении загранпаспорта тебе самому дают возможность проверить правильность латинского написания имени и фамилии. Вот и бачь в оба.
Что касается авиакомпаний, то, насколько знаю, они допускают не более трёх отличий написания фамилий от паспортного. При этом важно фонетическое соответствие. Например, мою дочь спокойно пропускали на борт, когда в билетах она была оформлена как Novitskaya Anastasiya, а в паспорте значилось Novickaia Anastasiia.
ЗЫ: Тут, конечно Shaq сможет более грамотно подсказать. Напиши ему в личку.
Вообще-то, насколько я помню, при оформлении загранпаспорта тебе самому дают возможность проверить правильность латинского написания имени и фамилии. Вот и бачь в оба
мне не давали. у меня два заграна с разным написанием имени в них.
campione80, такая же куйня. Причем, в крайнем Дмитрий написано с двумя ii на конце:). Это ж какими идиотами надо быть:)
Причем, в крайнем Дмитрий написано с двумя ii на конце
Это типа "ий", а у меня окончание "RY". :)
а какая связь?
Связь в том, что в авиабилетах надо указать ФИО как в заграннике, а раз нет загранника, и есть сомнения в написании, то боязно брать битки...
Но ИМХО до буквы там никто вычитывать не будет...
Седой, у тебя правильное написание
Гера, вопрос был, как я понял, про матч барсы с селтиком. А здесь написание фамилии совсем не актуально
kubanoid-91
18.09.2013, 16:27
Связь в том, что в авиабилетах надо указать ФИО как в заграннике, а раз нет загранника, и есть сомнения в написании, то боязно брать битки...
Но ИМХО до буквы там никто вычитывать не будет...
У меня в этом плане вообще вышел казус с поездкой в Роттердам - брал обратки на сайте Пегасуса и когда заполнял инфу пассажира дебильное автоисправление на iPad'е добавило "а" на конец фамилии (как то раз вводил данные карты матери) - парились по этому поводу с Любимой долго, но в итоге пронесло и даже не заметил никто, походу)) Но предпочту впредь обойтись без подобных казусов))
Шведский
18.09.2013, 16:50
Всё таки набрался смелости. Делаю загран. Надо только включить режим жесткой экономии и денег собрать. Где визу можно сделать?
Шведский, сегодня сообщили, что тока нового образца можно заказывать, старых бланков нет
Где визу можно сделать?
Комсомольская 6А, визовый центр. анкету заполнят за 150р, сфотают на белом фоне за 150р и еще 2400 возьмут за визу и услуги.
очередей нет.
ну или иди в турфирмы.
Шведский,
Где визу можно сделать?
В визовом центре на Комсомольской, 6. Процедура совсем не сложная. Собираешь документы по списку, фотографируешься, сдаёшь в окошко, оплачиваешь. Через 10 дней паспорт с визой привезут на дом.
ЕслиЧо, спрашивай.
campione80,
анкету заполнят за 150р
Нафига 150 рублей платить? Лучше на эти деньги пива купить. Анкета не сложнее, чем при поступлении на работу. Вполне реально заполнить самому.
сфотают на белом фоне за 150р
Опять-таки, вовсе не обязательно фотографироваться в визовом центре. В каком-нибудь "Кодаке" в городе дешевле будет.
еще 2400 возьмут за визу и услуги
ХЗ, с меня взяли 1700 с чем-то там...
В общем, даже тут расходы можно минимизировать.
И уж совсем не следует:
иди в турфирмы
Там обдерут как липку. Я ради интереса узнавал - десятку запросили. #-o
Шоб было проще.
Список доков на визу:
1 анкета
2 паспорт и копия
3 копия роспаспорта
4 страховня
5 авиа и жилье брони
6 бумага с работы с размером дохода
7 состояние счета или обмен валюты.
8 фото
9 согласие на обработку перс. данных
10 бабульки :)
Вроде все.
Гера, Забыл "Согласие на обработку персональных данных"
Можно скачать отсюда (http://www.spainvac-ru.com/russian/pdf/Applicant%27s_consent_to_process_PD_220313.pdf).
Нафига 150 рублей платить? Лучше на эти деньги пива купить. Анкета не сложнее, чем при поступлении на работу. Вполне реально заполнить самому.
я не читал ее даже:lol:
Опять-таки, вовсе не обязательно фотографироваться в визовом центре. В каком-нибудь "Кодаке" в городе дешевле будет.
приехал и сделал в одном месте - за это и заплатил.
ХЗ, с меня взяли 1700 с чем-то там...
В общем, даже тут расходы можно минимизировать.
1410 - визовый сбор
805 - сервисный сбор
итого: 2215, с 2400 обсчитался.
Там обдерут как липку. Я ради интереса узнавал - десятку запросили.
я даже не обращался:)москали и питерцы говорят, что в их городах разница в 500-1000р между самостаятельной подачей и подачей турфирмой. в нашем случае предполагал, что разница будет в раза 3.
Колифей, гы, я про него и не читал нигде :) Спасибо, а то бы поперся )))
Колифей, гы, я про него и не читал нигде :) Спасибо, а то бы поперся )))
я на месте написал.
Шведский
18.09.2013, 17:59
Шоб было проще.
Список доков на визу:
1 анкета
2 паспорт и копия
3 копия роспаспорта
4 страховня
5 авиа и жилье брони
6 бумага с работы с размером дохода
7 состояние счета или обмен валюты.
8 фото
9 согласие на обработку перс. данных
10 бабульки :)
Вроде все.
Спасибо конечно, но что то уж дофига всего.
Спасибо конечно, но что то уж дофига всего.
страховку делаешь в онлайне - 250-300р
билеты и отель бронируешь в онлайне.
выписку с счета делаешь в банке котором обслуживаешься, ну или в обменнике покупаешь евро и берешь справку о покупке.
справку с работы и копии делаешь на работе и вперед с песней:)
Шведский, фигня :) По факту полдня делов.. Глаза боятся, а руки делают :)
На самом деле все эти забугорные дела только на бумаге кажутся страшными... А на самом деле все быстро и легко.
Вот я гражданство России мелкой в свидетельство о рождении ставил, попал я так, что при рождении не поставили.... Во це была жооооопа )))))
Шведский
18.09.2013, 18:08
А если я нигде не работаю официально?
тады спонсорское заявление еще нужно.
Ищешь спонсора, он берет справки из банка и с работы, и пишет заяву что спонсирует тебя. А дальше все тоже самое :)
Я на свою дочь такой комплект доков делаю.
Шведский,
Найди знакомого, который даст тебе липовую справку. Никто ничем не рискует, бо сия справка никем не проверяется и в итоге оседает в консульском сортире.
Если никого не найдёшь, обращайся. "Пристроим" тебя на время младшим кинологом в клуб собаководства или вторым помощником старшего уборщика в ОО "Гринмайл". С окладом, этак, тысяч в сорок. :)
Шведский
18.09.2013, 18:22
Гера, Так в банке у меня есть счёт очень неплохой. Просто оф работы нет.
Шведский, ну вон Колифей тебе работу предлагает)))
Шведский, Вообще, Гера прав. По докам только на первый взгляд страшно. А на деле всё просто:
1. Две фотки. Тут всё ясно. Топай в ближайший "Кодак". Скажи, что нужны фотки для шенгенской визы. Они в курсе.
2. Паспорта (загран и российский) - тупо ксеришь ВСЕ (!!!) страницы, даже пустые.
3. Анкета и Согласие на обработку персон. данных - качаешь из инета, заполняешь в Ворде, подписываешь собственноручной подписью.
4. Медстраховка - покупаешь в первой попавшейся страховне. Скажи, что нужна страховка для получения шенгенской визы. Они, как и фотографы, в курсе. Стоимость удовольствия - 109 рублей за три дня.
5. Справка об обмене валюты - покупаешь в первом попавшемся банки евроденьги из расчёта 57 евро на день пребывания. Просишь выдать справку о покупке валюты. Справка выдаётся бесплатно. ЗЫ: Если есть счёт в банке (тысяч на 40 рос.брулей), то вместо справки об обмене валюты можно взять справку о состоянии счёта.
6. Билеты на ероплан - flypgs.com или аналог. Бронируешь билеты в оба направления и распечатываешь на принтере маршрут-квитанцию. Её и прикладываешь к комплекту документов.
7. Бронь отеля - booking.com или аналог. Ищешь отель по деньгам, бронируешь на всё время пребывания, распечатываешь подтверждение брони. Его и прикладываешь к комплекту документов.
8. Про справку с работы я уже писАл выше.
==============
Вся означенная макулатура легко собирается за пол-дня. Максимум, за день. Потом везёшь её вместе с паспортами на Комсомольскую, 6А, оплачиваешь визовый сбор и ждёшь...
Шведский,
Просто оф работы нет
Без оф.работы, ИМХО, траблы будут. Шпанцы могут подумать, что летишь к ним работу искать. Так что хоть какую-нибудь бумажку, но нужно. Желательно с окладом не меньше тридцатника.
По поводу разных букв в паспорте и в билете даже и не парьтесь.
Почти на каждом рейсе умники улетают у которых вместо имени фамилия, а вместо фамилии имя.
Шведский
18.09.2013, 18:50
Короче, у меня проблемы. Во первых - я без отеля, ибо я нашёл очень очень дальних родственников в Бенидорме и хочу к ним поехать. Во вторых - оф работы у меня нет ибо я не оф деньги зарабатываю.
Шведский, ну лучше тогда к голубому экрану прилипнуть:-P
Шведский, не ипи моск. Бронируй отель, где можно потом отказаться без штрафа, получай визу и отказывайся. В юристы пойдешь?:)
Шведский
18.09.2013, 19:04
Гудвин, Я недвижкой занимаюсь и строительством немного - какой из меня юрист.
Шведский, а там спрашивать не будут:). Справка нужна, специальность нет:). Выдам тебе, раз такие проблемы:)
Гудвин, Я недвижкой занимаюсь и строительством немного - какой из меня юрист.
только консульство испанское об этом знать не знает и никак не узнает:)
Шведский
18.09.2013, 19:19
только консульство испанское об этом знать не знает и никак не узнает:)
Но выписку из банка на 20 тыщ своих евро я могу им сделать. Да ёпт - пол страны так работает. Я не хочу налоги платить - и всё тут, жалко мне.
Шведский,
Короче, у меня проблемы.
Короче это называется: есть желание - ищешь возможности, нет желания - ищешь причины.
Кстати, с родственниками ещё проще. Если они пришлют приглашение, то никаких справок из банков, с работы и т.п. не нужно.
Но выписку из банка на 20 тыщ своих евро я могу им сделать. Да ёпт - пол страны так работает. Я не хочу налоги платить - и всё тут, жалко мне.
тебе бумажку решающую твою проблему предлагают совершенно бесплатно, если хочешь такую же, но за деньги, то обращайся в турфирму они сделают ее сами:)
Шведский
18.09.2013, 19:25
Гудвин, Хороший вы человек, я вас немного знаю. Я гораздо младше чем вы. Вряд ли из меня юрист выйдет. Посидел бы с вами в кабаке каком нибудь...
Да я за границей(не считая снг) был последний раз в Болгарии после первого класса в девяносто каком то году. Я после армии три года невыездной был. Реально не знаю что и как.
Всем спасибо за советы. Билеты на пегасус на 10 число куплены. Нас уже 4, если кому нужна будет компания - обращайтесь:)
Шведский, да какие проблемы? Справку дадим, все расскажем, как там в Забугории треклятой:). Плюс толпа летит, как я понимаю, какие нах проблемы?:) Эта, скорее всего, Пегасусу не повезло:)
Шведский
18.09.2013, 19:50
Гудвин, посмотрим. Сейчас я загран получу и буду думать. Мож мне реально тётя приглашение вышлет. Если что, вам позвоню.
Interio,
Билеты на пегасус на 10 число куплены. Нас уже 4
Вас там не 4. Вас там, судя по динамике цен на билеты, уже пол-самолёта. :)
ЗЫ: Про рейс 11-го декабря вообще лучше скромно помолчу...
ЗЗЫ: Прогнозирую не менее четырёх сотен кубанских щщей на гостевом секторе "Местальи".
Колифей, да брось. 4 сотни крутовато, думаю. Три будет (именно кубанских)
Колифей, да брось. 4 сотни крутовато, думаю. Три будет (именно кубанских)
+ "забугорные кубанцы".
Alex023rus
18.09.2013, 20:17
Гудвин, Три сотни тоже очень-очень не плохо,надеюсь так и будет:)
Alex023rus, конечно, неплохо. Сегодня бомжей, например, в Мадриде 6 сотен ожидается
Alex023rus
18.09.2013, 20:22
Кстати,ради интереса сегодня узнали сколько стоит виза через турфирму,они запросили 270 евро(12 000 руб.) и конечно это не 100% гарантия ее получения!
Fondy_kate
18.09.2013, 20:22
Желательно с окладом не меньше тридцатника.
А если официалка 25? Сойдет или лучше сделать липовую справку?) Кто там предлагал быть уборщицей за сорокет?:lol:
Fondy_kate, на самом деле, главное счет с баблом, а не справка об окладе:).
А если официалка 25? Сойдет или лучше сделать липовую справку?) Кто там предлагал быть уборщицей за сорокет?:lol:
сойдет:) можешь и с собачками Колифея за те же деньги подружиться:)
Fondy_kate
18.09.2013, 20:30
Гудвин, а что лучше, счет или справка о покупке валюты? Просто у меня доллары и я не знаю, что лучше, то ли на карточку положить, то ли просто поменять их на евро?
можешь и с собачками Колифея за те же деньги подружиться
я собачек люблю также сильно, как их и боюсь:oops::lol:
Шведский
18.09.2013, 20:32
Fondy_kate, Вместе будем походу работу искать.
Fondy_kate, в любом случае проще (и надежней) ехать с картой. Только надо знать тип карты, привязку счетов и проч.
Fondy_kate
18.09.2013, 20:36
Гудвин, т.е. обычная зарплатная visa от Альфа банка не катит?:shok:
Alex023rus
18.09.2013, 20:38
Мы собираемся отнести в визовый центр справку о зп в 6000 тыс.руб.Хотя и приложим к ней справку о покупке валюты и еще спонсорское письмо.Надеюсь хватит.
Сержиньо
18.09.2013, 20:46
обычная зарплатная visa от Альфа банка не катит?
у меня зарплатная карта Росбанка( бывший Сосьете Женераль) очень даже катит.
Насчёт Альфа банка спроси для подстраховки в самом банке, катит или нет.
Fondy_kate, не знаю. У меня золотая ихняя, там три счета - евро, баксы и рубли
Alex023rus
18.09.2013, 20:48
Fondy_kate, Вы когда собираетесь документы на визу сдавать?
Fondy_kate
18.09.2013, 20:48
Сержиньо,
Гудвин, спасибо за советы! Схожу в банк узнаю, а то вдруг открывать надо))
Fondy_kate
18.09.2013, 20:49
Alex023rus, в середине октября) А Вы?
Гудвин, а что лучше, счет или справка о покупке валюты? Просто у меня доллары и я не знаю, что лучше, то ли на карточку положить, то ли просто поменять их на евро?
я собачек люблю также сильно, как их и боюсь:oops::lol:
ну доллары всяко бесполезны:)кидай на карточку и на максимальной сумме на карте бери выписку с банка, выписка действительна в течение месяца для подачи на визу.
Alex023rus
18.09.2013, 20:57
Fondy_kate, Alex023rus, в середине октября) А Вы?Мы тоже в середине декабря:)Как раз с финансами все сойдется:)
Мы тоже в середине декабря
в середине декабря будет актуально:)
Alex023rus
18.09.2013, 21:00
Извиняюсь:),
в середине октября
Сосьете Женераль
а Женераль это васюгания или магнид?:lol:
Fondy_kate
18.09.2013, 21:02
Alex023rus, да, мы с Димой списались. Надеюсь, вместе будем подавать доки на визу;)
Fondy_kate,
А если официалка 25? Сойдет или лучше сделать липовую справку?
ИМХО, сойдёт. Но лучше попросить отдел кадров, чтоб тридцатку нарисовали. Для страховки, так сказать. Поясни, что справка эта чисто для консульства и нигде больше не всплывёт.
ЗЫ: Кстати, заметил, что у многих возникают вопросы по справке с места работы. Поэтому решил выложить образец, который уже "прошёл" консульство. Скачать его можно по этой ссылке (files.greenmile.ru/downloads/reference.pdf).
Выделенное красным замените на свои данные. Месяцы года замените на шесть последних.
Fondy_kate, не знаю. У меня золотая ихняя, там три счета - евро, баксы и рубли
Alex023rus, да, мы с Димой списались. Надеюсь, вместе будем подавать доки на визу;)
у него же золотая :lol:
По поводу справки из банка не парьтесь. У кого нет счёта или мало средств на счету (меньше $1000), просто приобретите в ближайшем банке еврики из расчёта 57 евро на день пребывания в Испании и возьмите справку о покупке валюты. Эта бумажка у испанцев вполне хляет вместо справки о состоянии счёта.
Fondy_kate,
я собачек люблю также сильно, как их и боюсь
Мои маленькие и совсем не страшные. :)
Alex023rus
18.09.2013, 21:16
Колифей, Поэтому решил выложить образец, который уже "прошёл" консульство. Скачать его можно по этой ссылке.
Выделенное красным замените на свои данные. Месяцы года замените на шесть последних.Спасибо большое!А консульство не проверит?Не начнут пробивать?
ващет справку лучше на фирменном бланке с реквезитами организации:)
Alex023rus
18.09.2013, 21:20
Fondy_kate, Да,давайте так и сделаем:):)
Fondy_kate
18.09.2013, 21:20
Колифей, справка должна быть на английском? Вот это мой отдел кадров сойдет с ума:lol:
Fondy_kate
18.09.2013, 21:21
Мои маленькие и совсем не страшные.
помогут побороть фобию?
Fondy_kate
18.09.2013, 21:23
у него же золотая
не поняла к чему это, но человек, у которого золотая и с кем я списалась - два разных человека.
Колифей, справка должна быть на английском? Вот это мой отдел кадров сойдет с ума:lol:
я сдал русскую версию:)
mitar, жжошь:). Я с подругой лечу, тока еще не знаю как. Она в Барселону не хочет. Типа, все видела и даже эль-классико посетила:). Кеша, кстати, до сих пор треплет игрушку Барсы:). Так что нам сам Бог велел в ЛЧ быть:). Думаю, что через Париж или Рим попрем.
Шведский
18.09.2013, 21:28
не поняла к чему это, но человек, у которого золотая и с кем я списалась - два разных человека.
Да это такой, очень интересный товарищ.
mitar, жжошь:). Я с подругой лечу, тока еще не знаю как. Она в Барселону не хочет. Типа, все видела и даже эль-классико посетила:). Кеша, кстати, до сих пор треплет игрушку Барсы:). Так что нам сам Бог велел в ЛЧ быть:). Думаю, что через Париж или Рим попрем.
хороший выбор :)
шутка была, без обид?
Alex023rus
18.09.2013, 21:33
Колифей, Мои маленькие и совсем не страшные.
Fondy_kate, помогут побороть фобию?Перед получением визы?Если да,тогда и мне тоже пожалуйста:lol:
Alex023rus,
А консульство не проверит?Не начнут пробивать?
Делать им больше нефих, как пробивать место работы какого-то Васи Пупкина из забытого Богом (по их мнению) Краснодара. Да и как пробивать? Единой базы нет и не было, а если звонить каждому на работу, а потом платить за межгород, то так и всё Королевство можно по миру пустить.
campione80,
ващет справку лучше на фирменном бланке с реквезитами организации
Само собой. Я в том месте "LETTERHEAD" написал.
Fondy_kate,
справка должна быть на английском?
Желательно. Ибо могут вернуть доки и потребовать заверенный перевод на английский или испанский. Во всяком случае англичане и немцы, в чьи посольства я ломился перед Мазервеллом и Фейеноордом, справку на русском языке не принимали.
Что касается испанцев, то посмотрим, как пройдёт дело у campione80, который сдал русскую версию.
ЗЫ: английская версия - это наверняка. А русская - пока хз.
помогут побороть фобию?
Однозначно! :)
Гудвин,
Думаю, что через Париж или Рим попрем
Йопте! Ты на выезд за "Кубань" или в тур по Европе с подругой? #-o
Колифей, мы на выезд, тока я предпочитаю спокойно улететь из Парижа или Рима в Валенсию прямиком, без поездов, машин и т.п.:)
Перед Фейеноордом делал испанский шенген по липовой справке, на русском языке. Без проблем все приняли и дали шенген.
Даже не партесь
Летим в Валенсию 12-го из Краснодара Пегасом на Стамбул, переезжаем в Ататюрк и в 10 утра из Стамбула на Валенсию прямиком и в 13 ч на месте. 80 долларов Пегас плюс 14тр туркиш аирлайн в один конец. Итого с одной пересадкой. 5 часов на выход в город и переезд через весь Стамбул из Сабехи в Ататюрк рано утром должно хватить если Пегас не опоздает. А после футбольной феерии Кубани далее в Альпы на лыжи-)
Сегодня мой паспорт вернулся из испанского посольства. Спанишам зачОт и мегареспект! Поставили полугодовую мультивизу! :leb:
Колифей, сколько времени делали ?
Сегодня мой паспорт вернулся из испанского посольства. Спанишам зачОт и мегареспект! Поставили полугодовую мультивизу! :leb:
Колифей, паспорт с визой получал в визовом центре или доставили на дом?
Kubanfan,
сколько времени делали ?
Сдавал на прошлой неделе в четверг. Знамо, ровно пять рабочих дней.
Smile,
получал в визовом центре или доставили на дом?
На дом доставили. Я спецом доставку заказывал. В моём случае (живу на Комсомольском) дешевле доставку оплатить (320 руб.), нежели до визового центра и обратно через пробки мотаться.
Колифей, до этой визы стоял в паспорте шенген?
Mika, Нет. Только турецкие, украинские и один молдавский штампы были.
На дом доставили. Я спецом доставку заказывал. В моём случае (живу на Комсомольском) дешевле доставку оплатить (320 руб.), нежели до визового центра и обратно через пробки мотаться.
Колифей, родственникам могут отдать, если дома меня не будет? Или обязательно лично в руки?
Smile, В визовом центре меня стращали, что отдают только лично в руки по предъявлению российского паспорта. Ну или другому лицу по нотариально заверенной доверенности.
На деле же, приехавший чел ни у кого ничего не проверял и личность не устанавливал. Отдал конверт тому, кто ему дверь открыл. Правда, это был я.
А вот вопрос. Сдаю доки на визы вместе с женой. Одной справки из банка на меня достаточно?
Центральный
20.09.2013, 18:24
Колифей поздравляю :app:
Shtel, нет. Если у нее нет работы и справки о доходах.
То ты должен на нее спонсрство написать, и тогда в ее доки еще вложить свою справку с работы, свою выписку со счета и копию своего роспаспорта.
Я это же доче делал.
Fondy_kate
20.09.2013, 20:49
Поставили полугодовую мультивизу!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:vpered::wave:
(живу на Комсомольском)
Так мы еще и соседи!:) А болельщики-то оказывается рядом ходят:)
Alex023rus
20.09.2013, 20:53
Колифей, УУрррааа!Поздравляю))))))
Так мы еще и соседи! А болельщики-то оказывается рядом ходят
странно, ага. а ведь могли бы все болельщики и в одном микрорайоне все поселится, места хватило:lol:
Дали испанскую визу:app:стандартно на 6 месяцев мультик.
Справка с работы была на фирменном бланке на русском с зряплатой в 40тыров и без дописки, что я буду в отпуске и место за мной сохранится. Выписку по карте предоставил по которой на счете было 500 ойро. Срок поездки у меня 5 дней.
поздравляю!...ты уже билеты брал?...маршрут поездки распланировал?
поздравляю!...ты уже билеты брал?...маршрут поездки распланировал?
да, брал. Обязательное условие для визы - бронь авиабилетов и бронь отеля.
Лечу пегасусом 9 декабря в Барсу, там два дня гуляю постепенно стыкуясь с нашими. 11го идем вечеркомна Барсу-Селтик, а 12го утром с Колифеем на арендованом авто выдвигаемся из аэропорта Барсы в Валю. Там полдня гулеванем перед матчем и возвращаемся сразу после в Барсу и 13го вылеиаем домой.
понял...просто у меня виза открытая и билеты заранее не брал...тогда буду примерно также планировать поездку дней на 5-6, с культурной программой...у меня же еще две попутчицы...ну ты видел...:)
Сегодня получил полугодовой шенген!
У нас маршрут такой:
11 пегасусом в Барсу через Стамбул
11 вечером ЛЧ Барса-Селтик
в ночь с 11 на 12 автобусом в Валенсию
12,13 - Валенсия
14 - выезд обратно в Барсу
14,15 - Барса
15 - домой, прилетаем 16 (понедельник) в 2.30 и к 8.00 на работу! :)
Вован4, один в один мой маршрут))) только я авто брать буду...
Вован4,
в ночь с 11 на 12 автобусом в Валенсию
Не парься басом. Бери машину. Колонной пойдём.
Кстати, кто на авто, надо бы согласовать выезд. Что скажете?
Мы машину получаем в 10:00 в аэропорту.
Колифей, ехать планируете по бесплатным дорогам или по автобану?
Бесплатная дорога уть медленнее, зато по над морем и красивее
Вован4,
Не парься басом. Бери машину.
Продумывали варики с машиной, но все- таки решили отказаться.
Жирный минус- трезвый водила))) да и по цене не дешевле, при том что мы в Валенсии на 2-е суток зависаем.
Да и я отказался от машины. Ради переезда из города в город брать ее -зачем?Поезда прекрасно идут, сиди попивай сангринью и смотри в окно, любуйся. Хотя, это дело каждого. Такси у них недорогие, если сравнивать со Швейцарией. Мы с ценра Барселоны до района Камп Ноу за 10-11 евро добирались.
Гера, Место в машине есть? И когда назад в Барсу собираешься? Нам одно нужно, естественно оплатим.
Лечу пегасусом 9 декабря в Барсу
Рейсом PC777 в 04.05?
А в Мадрид никто не собирается?
А в Мадрид никто не собирается?
идея интересная...на скоростном поезде где-то часа 3..,
http://www.barcelona-tourist-guide.com/ru/transport/poezd-barselona-madrid.html#catchTrains?
расписание http://www.renfe.com/EN/viajeros/horarios.html
Летим Пегасусом 11 туда, 15 обратно. Берем сразу же машину на 4 суток.
11 - Барса
12 - Валенсия
13 - Мадрид
14 - Барса
15 - Отлет из Барсы
Летим Пегасусом 11 туда, 15 обратно. Берем сразу же машину на 4 суток.
11 - Барса
12 - Валенсия
13 - Мадрид
14 - Барса
15 - Отлет из Барсы
маршрут как у нас почти, только поездка в мадрид. Надо подумать над ней.
А вас сколько человек? Может совместно на машине, дешевле и веселее?
Вован4, Пока 3-е, может быть еще пополнение. Пока окончательно с составом не определимся, сложно о чем-то говорить...
А вас сколько?
Вован4,
А вас сколько?
Нас 3-е.
Вы с какой целью собираетесь в Мадрид: матч Атлетико, просто посмотреть город или еще что?
Просто экстремальный получается маршрут Барса-Валя-Мадрид-Барса. В общем 1400 км за 3 дня, а стоит ли игра свечь (поездка в Мадрид)?
Может лучше больше времени провести в Барсе и Вальке?
Вован4, В Барсе с женой просто уже были, а в Мадриде нет... Время еще есть, может, конечно, и откажемся от этой идеи...
Сержиньо
27.09.2013, 11:36
Мадрид конечно хорошо, но далековато немного и имхо геморройно получается.
Рейсом PC777 в 04.05?
да этим. как не крути, а ночью туда, ночью обратно. тут только другая авиакомпания может помочь с удобством по времени.
Олег, место есть. Нас трое. Я, супруга и мелкая.
В Валю 12 с утра выезжаем. Из Вали 13 вечером.
да этим. как не крути, а ночью туда, ночью обратно. тут только другая авиакомпания может помочь с удобством по времени.
ну там и цены уже другие)))
ну там и цены уже другие)))
на троих так ваще ощутимо:)
Vrungel'
27.09.2013, 13:47
Вопрос к знатокам... Взял тикеты пегасуса с одним именем (Dmitry), а в загране рахиты фмс'овские замутили другое (Dmitrii)... Какими может обернуться проблемами этот недочет в транспортировке моей туши и получении визы?!?
сдал доки на визу. не понимаю зачем в визовый центр народ идет в атрибутике????!!!! такой бред
11.12 барса (просмотр ногомяча в пабе)
12.12 валенсия
13-15.12 барса
сняты аппартаменты в центре
Вопрос к знатокам... Взял тикеты пегасуса с одним именем (Dmitry), а в загране рахиты фмс'овские замутили другое (Dmitrii)... Какими может обернуться проблемами этот недочет в транспортировке моей туши и получении визы?!?
Шансы на возникновение проблем - 0,01%
допускаются 3 ошибки. Кстати если имя и фамилия перепутаны - пофиг. В представительстве уверели что все окей будет
Vrungel'
27.09.2013, 14:45
a_tos, да... Я тоже звонил в представительство... А с получением визы? Или им там пофиг?
Пипец народу в Валю прет :shok: Зачот :beer2:
Проще отписаться тем кто не едет :lol:
Vrungel', Ты ж еще буквально в воскресенье не собирался!=)))
А может сформировать предварительный список по никам?
a_tos, да... Я тоже звонил в представительство... А с получением визы? Или им там пофиг?
думаю пофиг. если что консультант исправит, у меня кое что заполнила сама, кое что перечеркнула и попросила исправить (это в анкете)
Мирный, чтоб не засорять тему, лучше прикрутить открытую голосилку к теме:)
На матче Барсы, нас желто-зеленых, испанцы за шотландцев принимать будут. :)
Shtel, ну если в Суонси кто прикупит новую форму Селтика, то точно будут Шотландцами..я собираюсь прикупить майку Селтика желто-зелёную, но вот в Валю скорее всего не поеду((
сейчас покупаю билеты на Барсу-Селтик на сайте www.ticketbureau-ru
При оформлении покупки пишет...."Вы можете забрать свои билеты в нашем магазине Ticket Bureau, расположеннном по адресу Улица Карме (Calle Carme), рядом с Рамблас (Las Ramblas, Barcelona). ВНИМАНИЕ: Получить свои билеты сможет только вдаделец кредитной карты, по которой были куплены билеты. В обратном случае, необходимо предъявить доверенность на получение билетов с подписью владельца карты, а также с копией его паспорта и кредитной карты.
Вопрос....все правильно?....все забирают уже живые тикеты по месту?
ау!...есть живые, кто срочно подскажет?
mitar, по-моему, все брали на другом ресурсе, но точно не знаю
ау!...есть живые, кто срочно подскажет?
я не брал в тикет бюро, а пошел на сайт барсы и купил там, чуть дешевле и конкретное место.
https://entrades.fcbarcelona.cat/Ticketing/gestionURL?bean=estadoCompra&accion=iniciarCompra&aforo=&idCompeticion=2003&jornada=06&lang=en
Я тоже на сайте Барсы и распечатал сразу.
Я тоже на сайте Барсы и распечатал сразу.
везет вам- испанцам Селтик покеру видимо :lol:а мы вот на Арсенал на сайте просто не смогли взять -все было распродано по клубным картам только- англичане #-o
Олег, место есть. Нас трое. Я, супруга и мелкая.
В Валю 12 с утра выезжаем. Из Вали 13 вечером.
Облом. Нам сразу после матча надо в Барсу.
Кстати, мы в 10 утра отъезжаем от аэропорта Барселоны.
Как здесь прелагали, можно вместе, желто-зеленой цепочкой до Валенсии!
Народ, а кто-нибудь уже брал ж/д билеты из Барселоны в Валенсию на www.renfe.com ? Там в категории "Turista" билеты стоимостью:
13.50 евро со значком "P";
15.75 со значком "P+";
36.00 с "какими-то стрелочками";
45.00 с значком "F" F - это по всей видимости full. Но что тогда в этот полный входит?
Кто-нибудь разобрался в чем фишка? А то возьмешь за 13.50 и придется в тамбуре ехать всю дорогу :lol:
http://i024.radikal.ru/1309/d4/02d31fffa6cf.jpg
И еще...надо ли менять у них электронные билеты в кассах вокзала на "живые"? ... а то такое ощущение, что где-то встречал информацию о том что надо
kaffa,
Ради переезда из города в город брать ее -зачем?
Плюс авто очевиден: ты не привязан к расписанию автобусов/поездов. Да и по цене выходит дешевле, если стоимость аренды и бензина на всех пассажиров раскидать.
Igorek,
ехать планируете по бесплатным дорогам или по автобану?
Честно говоря, ещё не думали. На месте решим, ориентируясь по времени.
В инете пишут, что у бесплатной дороги есть один существенный недостаток - она узкая и по ней идут большегрузы. Что на практике будет доставлять нереально.
Прилепил опрос к теме. Давайте перепишемся...
«А я не поехал. Я купил мотыля и пошёл нА реку»(С) из песТни "Рыбалка" группы S.P.O.R.T.:)
Не, если будут у кого два места - мы можем быть в доле. А к таким поездам, как у них- не грех быть привязанным!:)))
Народ, а кто-нибудь уже брал ж/д билеты из Барселоны в Валенсию на www. renfe. com ?
Нашел такую расшифровку обозначений:
Turista - обычный сидячий вагон.
Тариф-1 Promo - обозначение тарифа, при котором изменение даты поездки и возврат билета невозможны, скидка до 70% от базового тарифа, при этом место самостоятельно выбирать нельзя - оно указано в билете.
(eleccion de asiento - Выбор сиденья – Нет
cambios – изменения – Нет
anulaciones – отмена - Нет)
Тариф-2 Promo+ - тариф, при котором возможно измененить дату поездки при 20% доплате, возврат билета с 30% потерей его стоимости, скидка до 65% от базового тарифа.
Тариф-3 Ida y Vuelta - означает "ТУДА и ОБРАТНО", скидка до 20% от базового тарифа, изменение даты поездки бесплатно, возврат с потерей 40% стоимости билета. Можно обменять такой билет на любой срок в течение года с момента даты его приобретения, доплатив разницу в стоимости при наличии свободных мест. Короче, если Вы, не дай Бог, опоздали на поезд не более, чем на 30 минут, то предъявив билет по данному тарифу, вы вправе уехать на следующем поезде при наличии свободных мест.
Тариф-4 Flexible - тариф позволяет бесплатно изменять дату поездки, возврат билета с потерей 5% от базового тарифа. Если Вы опоздали на поезд не более, чем на 30 минут, то такому билет можно уехать на следующем поезде при наличии свободных мест.
Нашел такое:
Turista - обычный сидячий вагон.
Тариф-1 Promo - обозначение тарифа, при котором изменение даты поездки и возврат билета невозможны, скидка до 70% от базового тарифа, при этом место самостоятельно выбирать нельзя - оно указано в билете.
(eleccion de asiento - Выбор сиденья – Нет
cambios – изменения – Нет
anulaciones – отмена - Нет)
Тариф-2 Promo+ - тариф, при котором возможно измененить дату поездки при 20% доплате, возврат билета с 30% потерей его стоимости, скидка до 65% от базового тарифа.
Тариф-3 Ida y Vuelta - означает "ТУДА и ОБРАТНО", скидка до 20% от базового тарифа, изменение даты поездки бесплатно, возврат с потерей 40% стоимости билета. Можно обменять такой билет на любой срок в течение года с момента даты его приобретения, доплатив разницу в стоимости при наличии свободных мест. Короче, если Вы, не дай Бог, опоздали на поезд не более, чем на 30 минут, то предъявив билет по данному тарифу, вы вправе уехать на следующем поезде при наличии свободных мест.
Тариф-4 Flexible - тариф позволяет бесплатно изменять дату поездки, возврат билета с потерей 5% от базового тарифа. Если Вы опоздали на поезд не более, чем на 30 минут, то такому билет можно уехать на следующем поезде при наличии свободных мест.
Спасибо, добрый человек!)) Теперь понятно...надо брать Promo, с фиксированной датой, за 13.50 и не заморачиваться
Переписаться точно не получиться, голоснул один - летим втроем!
Я тоже с + 1
Еще минус поезда, это то что последний уходит в 20-10 из Валенсии в Барселону. А следующий только в 4 утра и в 6 утра...
Олег,
Это понятно. К примеру, Слепой мент ещё не голосовал. А там сразу +3 будет. И так у многих. Тот же Гера, кажись, с супругой едет. Ну и т.п.
Но всё же... Хотя бы общую картину будем иметь.
А машиной минус это оплата за парковку . Получается на поезде туда обратно 27 евро на человека . Это 1,5 дня стоимости парковки . В Валенсии можно заночевать - жилье там в 2 раза дешевле Барселоны , да и посмотреть там наверно тоже есть что .
Vrungel'
28.09.2013, 20:03
Vrungel', Ты ж еще буквально в воскресенье не собирался!=)))
Я ж тебе вродя говорил, шо еду... Только без Мадрида
Нужно добавить в опрос - поеду если будет чартер.
аналогично....голоснул один - летим втроем
А машиной минус это оплата за парковку . Получается на поезде туда обратно 27 евро на человека . Это 1,5 дня стоимости парковки . В Валенсии можно заночевать - жилье там в 2 раза дешевле Барселоны , да и посмотреть там наверно тоже есть что .
Минус еще, что проезд на машине по автобану от Барселоны до Валенсии где-то 40 евро в одну сторону...но наверное это не главное, основное это быть "привязанным к рулю", соблюдению ПДД ну и отсутствие в любое время как говориться "злоупотребить". А в Испании - сам Бог велел это сделать :)
Сержиньо
28.09.2013, 22:56
на поезде или электричке по Испании тоже ничтяк, одно удовольствие кататься.....сам несколько раз мотался из Санта-Суссаны в Барсу, 1 час 10 минут вдоль моря.
http://www.youtube.com/watch?v=QH9uJY1n3mQ&feature=youtu.be
Проголосовал. Но нас шестеро :)
Эдик Доцент
30.09.2013, 19:07
Проголосовал. Но нас шестеро :)
Сделал тоже самое-но нас трое!!!:app::app:
о, 12 го тоже летят, это жосткий трип получается:)
на поезде или электричке по Испании тоже ничтяк, одно удовольствие кататься.....сам несколько раз мотался из Санта-Суссаны в Барсу, 1 час 10 минут вдоль моря.
http://www.youtube.com/watch?v=QH9uJY1n3mQ&feature=youtu.be
Нах ты видео Сочи-Туапсе скинул??? =)
Сержиньо
30.09.2013, 22:20
Нах ты видео Сочи-Туапсе скинул??? =)
кстати до выездов за бугор, всегда думал что железка вдоль нашего побережья это пережиток советского прошлого. Тем более сколько раз слышал разговоры, что мол железная дорога вдоль моря мешает развитию нашего курорта, надо её переносить и всё такое.
Так вот, в Испании и Италии вдоль моря мимо всех курортов и гостиниц керачат поезда и электрички, и никто не парится и походу даже и не думают что-то куда-то переносить.
Сержиньо, просто надо было обосновать проект переноса дороги в горы, знаешь какой бабос на это пошел?:)За картинки фактически:)
Час Мужества
30.09.2013, 22:34
Гудвин,
просто надо было обосновать проект переноса дороги в горы, знаешь какой бабос на это пошел?За картинки фактически
Помню, помню эти картинки. Дядя Саша об этом на каждом шагу трубил, шо горы свернём и трассу современную от Джубги до Сочи построим и железку перенесём. А ума хватило только на то, чтобы загадить ущелье Мзымты и построить железку и трассу, которая после Олимпиады будет возить воздух.:evil:
Час Мужества
30.09.2013, 22:45
Как ездил на автобусе в Адлер 8 часов, так и езжу.:) И, видимо, ще лет 15 буду ездить.:lol: Сори за офф.
Бармалей
01.10.2013, 00:31
кстати до выездов за бугор, всегда думал что железка вдоль нашего побережья это пережиток советского прошлого. Тем более сколько раз слышал разговоры, что мол железная дорога вдоль моря мешает развитию нашего курорта, надо её переносить и всё такое.В таком состоянии в каком она сейчас находится её нужно переносить чуть подальше в горы на виадуки,и чем быстрее тем лучше.Правда стоить это будет конечно нехилый бабос... Так как сейчас следят и обслуживают этот участок от Туапсе до Сочи да нуевона...
Раньше при Союзе за этим участком следили что называется от и до,были специальные бригада и служба которые укрепляли селеопасные участки,прогнозировали и выявляли особо опасные места,и то были аварийные случаи.Сейчас этого нет,когда уже что-то произойдёт тогда что-то делают.
Вот только один случай произошедший в июле этого года...
http://www.gudok.ru/transport/zd/?ID=918447
Как мне рассказывали те кто устранял последствия этого сошедшего с гор селя пассажирам просто повезло,толщина грязи над путями была до трёх метров и машинист вовремя увидев впереди припятствие начал экстренно тормозить,тем самым чуть снизив скорость,первый вагон сошёл с рельсов наклонившись почти висел над обрывом где были бетонные чуйки предназначенные для защиты от размыва,локомотив так как он тяжелее буквально вбурился в породу.В общем чудом вагоны не улетели в море,которое было от полотна буквально в 5-10 метрах.Я видел видео с телефона,зрелище скажу жутковатое.
И какой идиот так спроектировал дорогу в горах,что она по сути местами идёт над самым морем...#-o
кстати до выездов за бугор, всегда думал что железка вдоль нашего побережья это пережиток советского прошлого. Тем более сколько раз слышал разговоры, что мол железная дорога вдоль моря мешает развитию нашего курорта, надо её переносить и всё такое.
Так вот, в Испании и Италии вдоль моря мимо всех курортов и гостиниц керачат поезда и электрички, и никто не парится и походу даже и не думают что-то куда-то переносить.
Ну в Италии она несколько удалена от самого моря на метров 700.
Вот только один случай произошедший в июле этого года...
http://www.gudok.ru/transport/zd/?ID=918447
Как мне рассказывали те кто устранял последствия этого сошедшего с гор селя пассажирам просто повезло,толщина грязи над путями была до трёх метров и машинист вовремя увидев впереди припятствие начал экстренно тормозить,тем самым чуть снизив скорость,первый вагон сошёл с рельсов наклонившись почти висел над обрывом где были бетонные чуйки предназначенные для защиты от размыва,локомотив так как он тяжелее буквально вбурился в породу.В общем чудом вагоны не улетели в море,которое было от полотна буквально в 5-10 метрах.Я видел видео с телефона,зрелище скажу жутковатое.
И какой идиот так спроектировал дорогу в горах,что она по сути местами идёт над самым морем...#-o
Скажу как очевидец этого события - вагон мог просто упасть - что тоже неприятно. От падения спас проходящий мимо товарняк, на который и оперся вагон, принявший поток. Второй вагон, так как был на сцепке, то его тоже повело. Тем не менее в дорогу вкладывают огромные деньги, постоянно укрепляют берега. В связи со строительством новой трассы, надеюсь и ветку перенесут.
01, в Италии на участке Генуя-Монако, она идет вдоль моря, выходы на пляжи под дорогой, как и у нас. Все также, тока мусор из окон не кидают:)
Тем не менее в дорогу вкладывают огромные деньги, постоянно укрепляют берега. Это да, сам свидетель. По меньшей мере на участке Чемитоквадже - Головинка работают постоянно.
В связи со строительством новой трассы, надеюсь и ветку перенесут.Какая там новая трасса? Хот бы обходы Джубги, Новомихайловки, Туапсе, Лазаревского и Лоо сделали и на том было бы спасибо.
Идите со своими РЖД в офтоп :-P
По теме, мультики сегодня получил в кол-ве 3 штук :beer2:
Осталось с авто разобраться:)
Бармалей
01.10.2013, 13:02
Тем не менее в дорогу вкладывают огромные деньги, постоянно укрепляют берега. В связи со строительством новой трассы, надеюсь и ветку перенесут.Латают скорее "дыры",списывая огромный бабос,который разворовывается.Постоянное латание и укрепление берегов это путь в никуда.Уже давно назрела необходимость в строительстве новой ветки чуть выше в горах,это будет не так затратно в обслуживании,и безопаснее...
Идите со своими РЖД в офтоп:-P
:sorry:что не по теме.Дискуссию на этот счёт заканчиваю.:):beer2:
чех промахнулся
01.10.2013, 13:57
Еду! Матч будет огонь!
Взял билеты на Валенсию. Вылет 10 декабря по маршруту Краснодар - Москва - Париж - Валенсия.Обратно из Валенсии 13 декабря,сутки планируем провести в Париже и 15 декабря - прилет в Краснодар.
Лечу вместе с дочкой.Она на играх "КУБАНИ" была со мною всего пять раз и в них наша команда всегда побеждала:mrgreen:.
Визы планирую начать делать по возвращении с британского выезда - надеюсь,что успею...
Полчаса заняла вся процедура сдачи доков на шенген на Комсомольской. Все четко,без суеты и вышло всего 2560р. Да еще и паспорт доставят прям на работу.
Из Барсы до Валенсии и обратно планирую добираться по ж/д. Кто подскажет, на сколько рисково не брать билеты ж/д заранее а брать их там на месте?
Из Барсы до Валенсии и обратно планирую добираться по ж/д. Кто подскажет, на сколько рисково не брать билеты ж/д заранее а брать их там на месте?
я не специалист, просто считаю, что зимой не совсем сезон и все будет какей с билетами.
Да я беру заранее на поезд. Просто, чтоб исключить риск. Единственное, что не брал заранее -это билеты на Барса-Селтик. В кассах будут тикеты.
kaffa, У меня всё наоборот. :)
А на какое время на поезд берешь?
Из Барсы около 8-9, а обраьно- на -6-7утра. Дождусь просто паспорт и закажу. Расписание есть, хотя врядли зимой будут проблемы с билетами.
Из Барсы около 8-9, а обраьно- на -6-7утра. Дождусь просто паспорт и закажу. Расписание есть, хотя врядли зимой будут проблемы с билетами.
Паспорт для заказа не нужен .
Я собираюсь выезжать в Валенсию из Барселоны 12 числа...в 8-00 идет Euromed...прибытие в 11-59....как раз остается время для заселения, обеда....ну а потом неспешным шагом на Месталью)))
kaffa, Shtel... Вы будете выдвигаться со станции Sants?... ecли, что...там пересечемся)))
Так и планирую.Хотя может и раньше выехать получится.
А паспорт жду, а вдруг визу не дадут.Тьфу-тьфу-тьфу, через левое плечо.:)))
Я собираюсь выезжать в Валенсию из Барселоны 12 числа...в 8-00 идет Euromed...прибытие в 11-59....как раз остается время для заселения, обеда....ну а потом неспешным шагом на Месталью)))
kaffa, Shtel... Вы будете выдвигаться со станции Sants?... ecли, что...там пересечемся)))
Так и планирую.Хотя может и раньше выехать получится.
вы,парни, договариваетесь,как -будто не через 2 месяца,а через 2 дня пересекаетесь за пару кварталов до Местальи :lol:
вы,парни, договариваетесь,как -будто не через 2 месяца,а через 2 дня пересекаетесь за пару кварталов до Местальи :lol:
как это...."готовь сани летом" :lol:
А сами то...за сколько начали готовиться к Суонси?))
А сами то...за сколько начали готовиться к Суонси?))
mitar, та начали вы ваще за 3 месяца:lol:а договариваетесь о встречах- за 2:lol: забудете где договорились,ёпте #-oа мы вот только вчера оставшиеся тикеты ( Лондон -аэропорт) взяли. За неделю до. :-P
Dandy, глянул ценник Глазго-Кардифф, чуток больше сотни фунтиков в оба конца. Халява
Ну, все визу дали ишпанцы,паспорт принесли прям на работу и делали ровно неделю. Так что все в силе. Месталья ждет.
Fondy_kate
23.10.2013, 17:40
Мне дали визу!!!:leb:
молодцы, чо сказать:)
Болельщик
24.10.2013, 12:43
Счасливая, я только на следующей неделе подаю. Без проблем дали? На Комсомольской?
На комсомольской без проблем. Главное пусть они анкету заполняют и забранированы билеты и гостиница были. Ну и капуста на карточке в районе 60-70 косарей.Испанцы не дураки, не чинят сильных препятствий. Мы ведь бабос везем там тратить.
На комсомольской без проблем. Главное пусть они анкету заполняют и забранированы билеты и гостиница были. Ну и капуста на карточке в районе 60-70 косарей.Испанцы не дураки, не чинят сильных препятствий. Мы ведь бабос везем там тратить.
по капусте им по моему все равно, у меня 22рубля на карте было и они открыли визу.
Клуб чартер на последний матч мутить не будет?
01, А для кого его мутить? Подавляющее большинство желающих пробить Валенсию уже купили себе билеты.
Колифей, уверен, сотни две болел смело поместятся =)
01, Да они-то поместятся, только где их взять? Говорю же, что подавляющее большинство могущих и желающих поехать уже с тикетами и забронированными гостиницами.
A.A.Repin
27.10.2013, 16:01
Планирую выезд на 4 человека, документы на визы подаем в среду. Подскажите, какие интересные варианты, уже выбрали опытные путешественники. Для нашей компании это не только первый выезд по болеть но и первый выезд за границу впринципе
A.A.Repin,
Да всё просто. И об этом уже говорилось в теме.
Первоначально двигаем через Стамбул на Барселону (вылет глухой ночью, прилёт трошки раньше полудня). Те, кто хочет заценить архитектуру, музеи, магазины и кабаки столицы Каталонии, выдвигаются 10-го декабря или раньше. Те, кто заценять не хочет и/или стеснён в бабле, выдвигаются 11-го декабря. Вечером этого же дня планируется посещение матча Лиги Чемпионов "Барселона" - "Селтик".
Утром 12-го декабря выдвигаемся в Валенсию. Тут приоритеты разделились. Некоторые едут поездом, некоторые - автобусом, а некоторые уже зафрахтовали в прокат автомобили. Последний вариант зачОтен тем, что позволит покинуть Валенсию сразу после матча, ибо ближайший поезд/автобус отправляется только под утро.
Время в Валенсии (от прибытия до матча) проводим по интересам. Кому - архитектура, кому - музеи, кому - магазины, кому - обычный нулевой тайм, а моржам - пляжи средиземноморья. Билеты на матч клуб фрахтует. Зага будет выдавать их бесплатно при входе на гостевой сектор.
После матча - свободное время.
Вот примерно такая программа запланирована. Присоединяйтесь... :beer2:
Слепой мент
27.10.2013, 20:46
Можно ещё и цигель ай-лю-лю! Хотя русо туристо облико морале, но для кубан фанс в скрижалях ничего запретного нет!:lol:
A.A.Repin
27.10.2013, 22:12
A.A.Repin,
Да всё просто. И об этом уже говорилось в теме.
Первоначально двигаем через Стамбул на Барселону (вылет глухой ночью, прилёт трошки раньше полудня). Те, кто хочет заценить архитектуру, музеи, магазины и кабаки столицы Каталонии, выдвигаются 10-го декабря или раньше. Те, кто заценять не хочет и/или стеснён в бабле, выдвигаются 11-го декабря. Вечером этого же дня планируется посещение матча Лиги Чемпионов "Барселона" - "Селтик".
Утром 12-го декабря выдвигаемся в Валенсию. Тут приоритеты разделились. Некоторые едут поездом, некоторые - автобусом, а некоторые уже зафрахтовали в прокат автомобили. Последний вариант зачОтен тем, что позволит покинуть Валенсию сразу после матча, ибо ближайший поезд/автобус отправляется только под утро.
Время в Валенсии (от прибытия до матча) проводим по интересам. Кому - архитектура, кому - музеи, кому - магазины, кому - обычный нулевой тайм, а моржам - пляжи средиземноморья. Билеты на матч клуб фрахтует. Зага будет выдавать их бесплатно при входе на гостевой сектор.
После матча - свободное время.
Вот примерно такая программа запланирована. Присоединяйтесь... :beer2:
Спасибо за инфу. Подскажи пожалуйста, на какую сумму в среднем нужно рассчитывать для поездки?
A.A.Repin,
на какую сумму в среднем нужно рассчитывать для поездки?
Дык, как я могу подсказать, если не знаю, сколько в вас вина/сангрии/пива/водки/орухо влазит? :lol:
Я с собой возьму 200 евриков. Надеюсь, хватит. Правда, билеты на самолёт и "Барсу" уже куплены, отель и авто забронированы и оплачены.
ЗЫ: Я вот только не понял:
документы на визы подаем в среду
вы отель-то забронировали? Билеты на самолёт (туда-обратно) купили? Без этого даже гостеприимные испанцы визу не дадут.
Билеты на самолёт (туда-обратно) купили?
Билеты тоже можно просто забронировать (для визы хватает).
Подскажи пожалуйста, на какую сумму в среднем нужно рассчитывать для поездки?
Сколько дней будете в Испнаии, какие пожелания и продпочтения в пипить-покушать/проживании/транспорте/сувенирах... Все зависит от этого...
200 евро маловато.Не, если не бродить по всяким достопримечательностям, то на два дня может и хватить. А так, только бас-туристик стоит на два дня в Барселоне27евро,В гостиницах продают скидочные карты для всех музеев, соборов, канатных дорог и трамваев на гору Тибидабо.Вернее это не карта, а книжка с купонами скидочными. А в Барселоне удобнее сесть на бас и прокатят по всем местам.
Сержиньо
28.10.2013, 07:36
А так, только бас-туристик стоит на два дня в Барселоне27евро
а разве на бас-туристик билет действителен 2 дня? По моему там билет стоит 26 евро сутки и катаешься весь день сколько влезет. По крайней мере в сентябре ещё так было.
Зы: но мне кажется что kaffa прав, 200 евриков маловато будет.
Со скидкой на два дня в июне было 27 евриков.Мы так и катались, удобно-вышел, где захотел, потом обратно на бас.
kaffa,
200 евро маловато ... бас-туристик стоит на два дня в Барселоне27евро
Ну я хз. Думаю, что хватит. Ибо какой, нах, бас-туристик, когда я прилетаю 11-го, а улетаю 13-го? На день прилёта программа очевидная: заселение в уже оплаченный отель, прогулка по близлежащим улочкам в направлении "Камп Ноу", посещение матча "Барса"-"Селтик" (билеты уже куплены).
12-го отъезд в Валенсию. Авто уже проплачено. Бензин + платная дорога (туда-сюда) облегчат карман примерно на 25 евро (ибо авто 7-местное). В Валенсии до матча времени тоже будет не много, посему особых трат не предвидится. А с учётом того, что честь быть водилой выпала мне, не предвидится и особых трат на нулёвку.
Тикеты на матч "Валенсия"-"Кубань" Зага грозился вручить бесплатно. Ну а после игры - сразу в оплаченный в Барселоне отель. А на утро - домой.
Так что я даже и не знаю, куда те самые вышеозначенные 200 евриков девать. Ну, 25 "съест" дорога. Ну, что-то там уйдёт на обеды и ужины (завтрак предоставляется в отеле и входит в стоимость проживания). Ну, куплю какого-нибудь местного пойла, чтобы привезти домой, каких-нибудь сувениров... Всё равно, по моим расчётам, даже на услуги местных плечевых остаётся. :)
Ну а в крайнем случае задействую кредитки родных банков. Хотя практически уверен, что до этого не дойдёт.
Giallo-Verde
28.10.2013, 11:21
200 евро на 2 дня при условии оплаченного отеля это мало? Ну только если в мишленовских ресторанах питаться.
Меню дель диа евро 12-14, ужин в нормальном не пафосном ресторане ну максимум евро 40 на рыло и то это я по-богатому беру, можно и в 20 уложиться. ИМХО, 100 с этих 200 еще и останется ( если без китайских сувениров и алко-порно party)
Не, я то на четыре дня еду. Я ж не знал, что Колифей на два. Что-то рановато мы засуетились!:)))
Не, я то на четыре дня еду. Я ж не знал, что Колифей на два. Что-то рановато мы засуетились
Забыл? Соблазна много, то сувенирного мусора наберешь, то хамона охота. Кстате о хамоне:shok:
yta, хамон надо брать
Это что такое?
КУБАНОИД 72
28.10.2013, 12:42
Это что такое?
Первый опыт засолки свиного мяса был зафиксирован у кантабрийских народов, порабащенных римлянами между 29 и 19 годами до рождества Христова. Первый рецепт засолки свиных ног появился в книге De re agricola, написанной Катоном эль Вьехо, который умер в 149 г. до рождества Христова. Приготовленная таким способом свинина хорошо сохранялась и ее можно было транспортировать на большие расстояния. Прибывшие в Испанию римляне столкнулись с процветающей индустрией производства изысканных солений из иберийской свинины. Хамоны быстро достигли славы на территории всей империи, а императоры Марциал и Диоклетиан воздали им должное в своих записях.
С завоеванием Америки свиньи пришли в Новый Свет. Так возникло старинное утверждение о том, что "Америка была завоевана Кастильским хлебом и салом Иберийских свиней", которые служили пищей участникам экспедиций к неисследованным территориям, а также во время трансатлантических переходов.
Разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса, в частности свиных окороков, можно найти в кухнях практически всех народов мира (разумеется, за исключением тех, которые мяса вообще не употребляют). Но лишь немногим из полученных подобным образом продуктов удалось снискать мировую славу. Традиционную для Испании сыровяленую ветчину можно увидеть практически в любом баре. Прямо к потолку подвешены внушительного вида свиные окорока, а один из них, початый, обычно закреплен в специальном станке на барной стойке. Это и есть хамон (jamon).
http://www.fincasromar.com/articles/77/
Слепой мент
28.10.2013, 12:44
Это что такое?
Это тёлки местные, не очень тяжёлого поведения!:lol:
Слепой мент
28.10.2013, 12:46
kaffa,
.... Всё равно, по моим расчётам, даже на услуги местных плечевых остаётся. :)
Ну а в крайнем случае задействую кредитки родных банков. Хотя практически уверен, что до этого не дойдёт.
Не дойдёт до плечевых или до кредитных карт?:lol:
200 евро на ..... .... алко-порно party)
Вот и я говорю- цигель ай-лю-лю надо!:lol:
Точно. Гудвин, как же без него! Прошлый раз ляха на 6кг вышла на 50евро.
Понял. Добавляю в свой банк 50 евро. На хамон.
Хамон хорош тот что иберико, серано аццтой
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot