PDA

Просмотр полной версии : Международная панорама. Экономика. Политика. Передел мира.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

AID
09.08.2014, 20:36
Хочу сказать СПАСИБО украинцам..За то, что на фоне куч гумна, что они наворотили.. Россия смотрится сильной, успешной и стабильной страной.. Что наш небольшенький Путин -- на две головы выше порошенков, меркелей и всех обам в придачу.. На фоне этих политических карликов - он реальный гигант геополитики..От лица Русских -- низкий поклон, что бОльшая часть моего народа на ваших идиотских скачках и ассоциациях, излечились от прозападничества и евродебилизма.. 87% населения, что нОне поддерживают политику России по отношению к западному миру -- это пробуждение и мобилизация на что-то новое и полезное.. Пап и пр."нелживых" Министерств, что еще готовы пресмыкаться перед всем западным -- становится меньше, качество их хиреет и они вымирают, как мамонты.. Либералов - пораженцев -- раз-два и обчелся, кто поумней - или заткнулся или пересмотрел свои взгляды..И это всё вы.. всё для нас.. От души - широкое Русское мерси !..Лично у меня.. после всех этих событий... АБСОЛЮТНОЕ МОРАЛЬНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО над глупыми и примитивными свидомыми.. над жирными и проституированными европейцами... над агрессивными и лицемерными амерами и -- над тупой и продажной "пятой колонной"...Мы, Русские, вдруг оказались той частью мира, что адекватна, симпатиШна, умна и перспективна..Отдельное спасибо за то, что выделили рыло наших национал-предателей.. Всех этих немцовых, навальных и пр. новодворских (форумное рыло называть не буду.. и так все знают), что столь времени врали Народу про миллиарды Путина, повальную коррупцию, продажность элит и неспособных на подвиги Русских.. Как показала ваша разруха, наше единение и подлючесть Запада -- врали, хады, как сивые мерины..Так что спасибо вам, украинцы, за свой идиотский проект и его громкий провал.. Спасибо тебе, Ненька, за полезную жертву и веселое шоу..Спасибо, что показало своё русофобское нутро.. бандеровский оскал.. подлизм, сволочизм, гнилость своей антирусской Сути..Спасибо, что верно отделила настоящих друзей от циничных горе-партнеров..Мерси.. что на твоем фоне мы стали и лучше и чище..И упокой Господи твою заблудшую душу !.. Аминь.(с)
"Глобальная аваньтюра"

Боже мой, какая чушь!!!... особенно выделенное...#-o#-o#-o

veth
09.08.2014, 20:45
По переписи 1926 года украинцы в городе Таганроге составляли 34,6 % всего населения, русские — 55,2 %, но во всём Таганрогском округе украинцы составляли абсолютное большинство — 71,5 %, русские — только 21,9. С Это что же выходит Чехов Украинский писатель?

Вырываешь из контекста. Таганрог Петр 1 основал, в УССР город был всего лишь 4 года. Ты заврался до нельзя. Ты мнишь себя "спецом" во всем, при этом знания твои поверхностны и ты смешон. Тебя в школе часто били?

Drow Elf
09.08.2014, 20:46
AID, не чушь, а мнение. Подходите к людям именно с такой точки зрения и тогда есть шанс на нормальный конструктив и понимание. Кому-то чушью ваши взгляды могут показаться.

AID
09.08.2014, 20:53
AID, не чушь, а мнение. Подходите к людям именно с такой точки зрения и тогда есть шанс на нормальный конструктив и понимание. Кому-то чушью ваши взгляды могут показаться.

Мой мнение: процитированное, а особенно выделенное, - редкостная чушь!!!

Так сойдёт для ценителей стабильности?:lol::lol::lol:

ASD-QWE
09.08.2014, 20:56
Кто девушка?

Ирина Самарина-Лабиринт (Ирина Самарина-Лабиринт)

А стих этот я еще 3 мая выкладывал здесь.
http://www.stihi.ru/2014/05/03/4364

ASD-QWE
09.08.2014, 20:59
участвовали в "блестящей" операции

Эта "блестящая операция" продолжается. Укры в настоящее время опять лезут в "котелок" Красный Луч - Минусинск. Из Минусинска их днем отбили, а фланги ЛНР стягиваются.
К завтрашнему дню у укров опять будут десятки, если не сотни "двухсотых". #-o

Сталкер
09.08.2014, 21:01
http://liveuamap.com/?ll=47.97356826041718;38.207586059569856&zoom=9

Дробление и зачистка. Украинцев 45 миллионов это не 5 миллионная Грузия. Народа хватит

ASD-QWE
09.08.2014, 21:05
Кстати, Сталкер, дал хорошую ссылку на карту. За "правдивость" карты я ничего не скажу, но она наглядно отражает написанное мной выше, и в какой котел "командиры АТО" опять загнали бойцов между Красным Лучом и Миусинском.#-o

AID
09.08.2014, 21:07
ASD-QWE, я не хотел бы предвосхищать события... Но всё к этому и идёт.

Насколько я понимаю, там остатки 24-й ОМБР (причём в основном махровые укры с Западенщины). Прямиком в ад рвутся.

Хотя, думаю, ты понимаешь, что единственное, что спасёт Новороссию - это "Майдан 3,0", на скорейшую организацию которого в любой нормальной стране должны были бы повлиять данные о страшных потерях в гражданской войне... Но укры, похоже, настолько зомбированы, что им реально пофиг, что их сыновей/мужей/отцов в таких количествах собственное правительство выпилило...

veth
09.08.2014, 21:11
Исконные Румынские земли. Я за то чтобы их вернуть Румынии тоже. Справедливость должа восторжествовать.

Даешь возврат исконных земель канадщины: алгонкинам, кри, инну, оджибве, микмаки, ирокезам и гуронам. Справедливость должна восторжествовать (с) :lol:

Сталкер
09.08.2014, 21:11
Вырываешь из контекста. Таганрог Петр 1 основал, в УССР город был всего лишь 4 года. Ты заврался до нельзя. Ты мнишь себя "спецом" во всем, при этом знания твои поверхностны и ты смешон. Тебя в школе часто били?

Вату в игнор. Прошу мне ничего ватного больше не писать, так как вату не чиаю и тем более не отвечаю и видеть тебя не буду. Не надо здесь вываливать свои познания из вики. Основывая их на том что земли воевались Русской армией.
Надо судить по тому кто там всегда жил.

Таганрог это греческая бывшая земля, потом турецкая, которю воевал Петр и основал город на этом месте. Места там всегда заселялись Украинскими слободскими казаками. Отсюда это исторические земли запорожского войска.
Русские как население пришли туда совсем недавно. Это показывает и перепись населения. Как можно с этим спорить????

Все.

veth
09.08.2014, 21:14
Вату в игнор. Прошу мне ничего ватного больше не писать, так как вату не чиаю и тем более не отвечаю и видеть тебя не буду.

Все.
Йесс!!! Я сделал это! :lol:

ASD-QWE
09.08.2014, 21:15
AID, с учетом того, что после "консультаций в Москве" Бородай ушел "по собственному", а на его место сел явный человек Ахметова, то, похоже, ублюдки в Москве и Киеве нашли компромисс. Одним надо "слить стрелковцев", вторым - уменьшить социальную нагрузку на бюджет путем уменьшения такового населения.

Я так понимаю, что все идет к стремительному схлопыванию проекта "Новороссия" путем наделения Ахметова своим феодом в рамках ЕдУ. #-o

ЗЫ Майдан-3.0 не поможет. Американцы в отличие от идиотов в Кремле и этот вариант просчитали, заранее разогрев "войну" в СМИ между Коломойшей и Ляшкой. Так что в случае майдана-3.0, инициированного не самими Штатами, на скамейке запасных сидят радикалы - "свободовцы" и "ляшковцы".
В принципе, амерам это не в новинку - точно так же на "замену" Аль-Каиде на Ближнем Востоке был подготовлен ИГИШ. Как видно, он теперь и рулит.

ASD-QWE
09.08.2014, 21:17
Русские как население пришли туда совсем недавно.

Не напомнишь, когда англо- и франкоговорящие морды вторглись в девственные леса североамериканского континента? Особенно, в те, в коих ты сейчас проживаешь и признаешь еще и над ними протекторат Королевы Великобритании? #-o

AID
09.08.2014, 21:25
AID, с учетом того, что после "консультаций в Москве" Бородай ушел "по собственному", а на его место сел явный человек Ахметова, то, похоже, ублюдки в Москве и Киеве нашли компромисс. Одним надо "слить стрелковцев", вторым - уменьшить социальную нагрузку на бюджет путем уменьшения такового населения.

Я так понимаю, что все идет к стремительному схлопыванию проекта "Новороссия" путем наделения Ахметова своим феодом в рамках ЕдУ. #-o

ЗЫ Майдан-3.0 не поможет. Американцы в отличие от идиотов в Кремле и этот вариант просчитали, заранее разогрев "войну" в СМИ между Коломойшей и Ляшкой. Так что в случае майдана-3.0, инициированного не самими Штатами, на скамейке запасных сидят радикалы - "свободовцы" и "ляшковцы".
В принципе, амерам это не в новинку - точно так же на "замену" Аль-Каиде на Ближнем Востоке был подготовлен ИГИШ. Как видно, он теперь и рулит.

Пожалуй, соглашусь насчёт ахметовского человека в руководстве ДНР и прочих вытекающих отсюда последствий.

А вот Майдан 3,0 (если состоится) обещает быть настолько кровавым, что ситуация может пойти по любому сценарию. И всё это банально из-за того, что на территории бывшей Украины оружия сейчас - море.
Ну, и фактор Бени и его жидовской головы я бы со счетов не сбрасывал. Вполне реальным смотрится вариант с боями в Киеве между условным "Айдаром" (+ "Днепр" и, возможно, "Азов") и "Киевом-1" и нацгвардией. В ситуации, когда пауки в банке начнут хреначить друг друга, а народ будет хреначить всех подряд, ситуация на Донбассе мало кого будет реально интересовать.

В любом случае, клубок что в ДНР/ЛНР, что в стане укров накручен жутчайший. На мой взгляд всё это дело рано или поздно рванёт. И пускай лучше рванёт сейчас (прямо сейчас), а не после того, как Ходаковский и Захарченко сольют "Русскую Весну" в утиль.

Оскар
09.08.2014, 21:29
Оскар, спасиб за

Не безнадёжно, есть люди.:) Кто девушка?

Ирина Самарина-Лабиринт
http://www.stihi.ru/avtor/labirint1

Вот ещё-сильное:
Здравствуй, Боже, я из Украины...
http://www.stihi.ru/2014/07/03/2979

Чувствуется,что девушка прошла через всё это и пропустила через себя...

AID
09.08.2014, 21:39
ASD-QWE, да, кстати, по поводу Захарченко публично высказался сегодня Стрелков на "Антикваре":
Главнокомандующий - Александр Захарченко. Это его прерогатива как Премьера. Я никогда не претендовал на данный пост. Я только Командующий Ополчением, им был и остаюсь. В ВС ДНР, кроме Ополчения, входит еще как минимум два крупных соединения. С А.Захарченко у нас полное взаимопонимание, он достойный воин, хороший командир и награжден Георгиевским Крестом за боевые заслуги. "Оплот" воюет рука об руку с Ополчением на всех самых острых участках.

Собственно, Стрелков - не политик, и ему, я полагаю, все эти ахметовско-кургиняновские мутки вообще глубоко пофигу в условиях тяжелейшей военной обстановки. Для "разруливания" таких вопросов раньше был Бородай. Сейчас... Не знаю даже.

Кстати, есть момент, который как-то не укладывается в общую канву готовящегося слива Новороссии ахметовско-сурковскими деятелями. Скорее всего вместо "ефремовского" Болотова скоро бразды правления в свои руки возьмёт Мозговой, который вроде не "замазан" с олигархатом и со Стрелковым в прекрасных отношениях.

Бармалей
09.08.2014, 21:55
Канадская армия уже в Украине, помогаем чем можем.Привезли очередную партию печенек...;) А вообще смешное такое название "Канадская армия"...#-o:)
http://anna-news.info/sites/default/files/2011/u1977/UN01.jpg

veth
09.08.2014, 22:03
А я вот сейчас перечитал Н.В. Гоголя. Сорочинская ярмарка, Пропавшая грамота, Страшная месть и т.д.
Вывод: без Русского Царя, Малороссия это междоусобицы, анархия, бардак и раздрай.
История имеет свойство повторяться (с) Только вот когда православные убивают православных, это .................................................. .....

AID
09.08.2014, 22:04
Бармалей,
Привезли очередную партию печенек... А вообще смешное такое название "Канадская армия"...
Это ты, кстати, очень зря... Канадцы в Первую Мировую воевали очень здорово и покрыли себя вечной славой. Реально это были самые крутые солдаты всего Британского Содружества...

Во Вторую Мировою канадцы также не остались в стороне от мирового замеса...

Бармалей
09.08.2014, 22:08
http://s019.radikal.ru/i627/1408/7b/bd9b2ff269cd.jpg

Ala
09.08.2014, 22:11
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F1%E0%EA%E8,_%C4%E6%E5%ED%ED%E8%F4%E5%F0#media viewer/%D0%A4%D0
Сбившая боинг ракета была пущена с крейсера Аврора, который под покровом ночи и прикрытии ФСБ, пришёл к берегам Белоруссии. Произвёл пуск, и так же тихо, на вёслах ...через Великий Ростовский хрибет обратно в Питер :)

Бармалей
09.08.2014, 22:40
Это ты, кстати, очень зря... Канадцы в Первую Мировую воевали очень здорова и покрыли себя вечной славой. Реально это были самые крутые солдаты всего Британского Содружества... Во Вторую Мировою канадцы также не остались в стороне от мирового замеса...
AID,то что они воевали во ВМ это понятно.У них было разное,как и у нас в ВОВ,,были и не совсем "славные победы",как то в Дьепском рейде (http://inform62.ru/lu-staikukleo-re54/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%94 %D1%8C%D0%B5%D0%BF) в августе 1942,или удачные,как то высадка на Сицилию (http://inform62.ru/lu-staikukleo-re54/%D0%A1%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1 %86%D0%B8%D1%8F) летом 1943.
Если взять нынешнее время,то это средненькая армия,если например брать размер территории Канады и численность её армии.
Тут кстати неплохой обзор по армии Канады.
http://armsofwar.ru/voennyy-arhiv/armii-mira/364-armiya-kanady.html

Мастер
09.08.2014, 22:54
Жду семью с Макеевки, с бессрочным проживанием и никакой оплатой на моей даче. Молодые, двое ребятишек, мал-мала меньше. Люди должны помогать людям. Я так думаю. (с):)

Мастер
09.08.2014, 23:20
Сталкер, все клоуны мира ждут когда ты покинешь этот мир.:cry: А цель их ожиданий одна - возвести барельеф с надгробной надписью: "Ты был лучшим из нас."

слепой пью
09.08.2014, 23:24
У нас в конторе взяли на работу парня из Снежного...Он,жена, двое детей...
В чем были,в том и прибыли на территорию РФ...
Ком в горле,после того,как привез одежду своей детворы ему...Взрослый мужик плачет...Сорри ,парни...Сентиментальность,мать её...

Седой
09.08.2014, 23:32
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/1407610988_557131463.jpg

Бармалей
09.08.2014, 23:36
Николай Валуев отправил Джен Псаки посылку с картой России (http://www.ntv.ru/novosti/1194602/)

Седой
09.08.2014, 23:37
– Мидии есть?
– Есть.
– Господи, но откуда, ох, нигде же нет.
– Белорусские.
– Но в Белорус...
– БЕЛОРУССКИЕ.
– Понял, 15 белорусских мидий.(с):lol:

Besk
10.08.2014, 00:01
Командир батальона "Восток", один из лидеров народного ополчения ДНР Александр Ходаковский, рассказал журналистам подробности о двухмесячной обороне Саур-Могилы - исторического кургана в Шахтёрском районе Донецкой области, который стал одним из ключевых пунктов сопротивления карательной операции украинских властей. Как считает сам Ходаковский, Саур-Могила - это прекрасное выражение образа действий Киева в гражданской войне: стремление решить тактические задачи, не считая при этом жизни солдат.

В моём понимании Саур-Могила - это как раз конкретное выражение того, что происходит на всех театрах военных действий. Относительно небольшой по территории и относительно малозначимый с тактической точки зрения курган Саур-Могилы удерживался нами на протяжении практически двух месяцев. На определённом этапе она представляла достаточно серьёзный тактический интерес, поскольку это преобладающая высота на местности и размещение здесь артиллерии позволило бы противнику обрабатывать наши позиции в любом направлении и в глубину обороны. Соответственно, с нашей точки зрения считалось важным удерживать её под своим контролем. Но с того момента, как мы тоже начали активно применять артиллерию, значимость тактическая этой высоты сократилась. Тем не менее, мы не собирались её уступать.

Нужно отдать должное упорству украинской армии, которая положила большое количество жизней для того, что бы овладеть этим курганом. Я так понимаю, что овладение этим курганом стало для украинской армии принципиальным моментом. Нужно обратить внимание на то, что количество наших бойцов, которые находились на Саур-Могиле и удерживали её, никогда не превышало тридцати человек. Порядка десяти дней назад состоялся бой, на Саур-Могиле находилось тридцать два наших бойца. Украинская армия бросила на этот курган значительные силы. Одномоментно <...> пятнадцать танков пытались атаковать наши позиции. Мы понесли ощутимые потери, у нас погибли четыре человека, восемнадцать человек были ранены. В течение суток, без доврачебной медицинской помощи, скончалось ещё два человека от потери крови и от болевого шока. На Саур-Могиле боеспособными осталось всего пять человек, которые и продолжали держать оборону.

Даже видавшие виды бойцы, которые видели не одну смерть, <...> вздрогнули от того количества украинских солдат, которые лежали на склонах Саур-Могилы и в прилегающей лесополосе. Они даже не смогли оценить на глаз, сколько там погибло в течение суток непрерывных атак со стороны украинской армии. Откровенно говоря, те комментарии, которые они дали нам, заставили нас принять единодушное решение не опровергать заявление украинских СМИ о том, что Саур-Могила взята. Не для того, чтобы украинское руководство и руководство украинской армии ослабили натиск, а для того, чтобы они перестали гнать туда, как в мясорубку, своих бойцов. Если на наших восемнадцать раненых и четыре убитых там приходится сотни погибших украинских солдат, то поверьте, даже нас это ни в коей мере не радует.

Это просто мясорубка, куда гонят на убой, как скотину, украинских призывников, которых собирают уже отовсюду, откуда могут. Именно поэтому я говорю, что Саур-Могила это олицетворение того, что происходит на всех участках военных действий. Мы находимся в обороне, соответственно у нас шансы выжить значительно выше. Людей, которые набираются в украинскую армию, бросают в наступление без должной подготовки, без должной экипировки. И они в значительно, в десятки раз превышающем количество наших потерь, гибнут на подступах к нашему укрепрайону.

После того как состоялся этот бой, мы понесли потери, произвели ротацию, мы поняли, что нет смысла держать там более десяти-пятнадцати человек. Потому что концентрация на достаточно ограниченном участке большего количество приводит соответственно к большим потерям. И после этого, к великому разочарованию, может быть, украинских военных, на Саур-Могиле постоянно находилось не более десяти-пятнадцати человек. Она круглосуточно подвергалась артиллерийским обстрелам, перед последними атаками обстрелы достигали такой интенсивности, что снаряды ложились практически один-два раза в минуту, не давая бойцам поднять головы. И смешанная работа и по отражению атак живой силы противника и по отражению атак техники противника, с применением артиллерии, позволяло нам ещё практически десять дней удерживать Саур-Могилу в наших руках. Ни одного опровержения с нашей стороны не поступало, по поводу того, что, дескать, Саур-Могила взята украинскими войсками. Мы просто не хотели дальнейшей гибели украинских солдат. Лишь позавчера группа из десяти человек, которая в течение суток обороняла этот объект, не израсходовала всё, что у них было, не понесла значимые потери, порядка трёх человек убитых, практически все, без исключения, ранены. Всех раненых мы оттуда эвакуировали, ну и, соответственно, украинская армия на сегодняшний день находится на этой сопке, на этом кургане.

Но я поражаюсь просто упорству украинских военных, которые за этот, в принципе, условно-значимый объект, заплатили такой ценой. Потому что мы наблюдали ситуации, когда совершенно очевидно было, что украинские солдаты с не совсем ясным сознанием штурмовали этот курган. Потому что в том состоянии, в каком они находились, и те бойцы, которых нам удавалось брать в плен, явно <...> находились под медикаментозным воздействием.То есть люди шли, в них попадали, они падали, они практически не ощущали боли, они вставали, они шли вперёд, пока их уже не ложили окончательно. Нормальный человек - он не в состоянии выдерживать такие нагрузки, не в состоянии подвергаться такому стрессу. Видно, что уже дошло до применения медикаментов, как это происходило довольно часто в украинской армии, на майдане.

Да, они взяли этот курган, но если бы вы знали, что там сейчас творится!.. От неубранных тел, от фрагментов разорванных тел там невозможно дышать. Наши бойцы брали с собой противогазы, для того что бы там находиться и более-менее как-то там существовать. Потому что то, что там происходит, невозможно просто описать нормальному человеку. Все склоны усеяны трупами, вся лесополоса усеяна трупами, украинские солдаты даже не успевали выносить и вывозить ни трупы, ни фрагменты. Это огромная цена, которую заплатила украинская армия за овладение этим курганом. Я считаю, что это несоразмерная цена.
Александр Ходаковский
http://regnum.ru/news/polit/1834479.html

Ala
10.08.2014, 00:02
Николай Валуев отправил Джен Псаки посылку с картой России (http://www.ntv.ru/novosti/1194602/)
Некогда им - Я скоропостижно хочу жениться на них. И они согласны
http://www.youtube.com/watch?v=_ISZMlCsvmU

AID
10.08.2014, 00:12
Besk, Ходаковскому веры нет... вообще...

GeKo
10.08.2014, 00:38
Вату в игнор. Прошу мне ничего ватного больше не писать, так как вату не чиаю и тем более не отвечаю и видеть тебя не буду.
Ущербный, да ты сам из ваты. Ты - тампакс использованный. Который бросили в унитаз, смывают, а не смывается никак.

Сталкер
10.08.2014, 00:39
Сталкер, все клоуны мира ждут когда ты покинешь этот мир.:cry: А цель их ожиданий одна - возвести барельеф с надгробной надписью: "Ты был лучшим из нас."

Я уже устал отбиваться от вас ватников. В игнор. Забудь мое имя и что я существую.
Вас уже там более 30. Жертвы выхлопа Киселева. Как вы достали.

Сталкер
10.08.2014, 00:41
Ущербный, да ты сам из ваты. Ты - тампакс использованный. Который бросили в унитаз, смывают, а не смывается никак.

Еще одна жертва. Bye, bye :app:

Сталкер
10.08.2014, 00:50
Командир батальона "Восток", один из лидеров народного ополчения ДНР Александр Ходаковский, рассказал журналистам подробности о двухмесячной обороне Саур-Могилы - исторического кургана в Шахтёрском районе Донецкой области, который стал одним из ключевых пунктов сопротивления карательной операции украинских властей. Как считает сам Ходаковский, Саур-Могила - это прекрасное выражение образа действий Киева в гражданской войне: стремление решить тактические задачи, не считая при этом жизни солдат.

В моём понимании Саур-Могила - это как раз конкретное выражение того, что происходит на всех театрах военных действий. Относительно небольшой по территории и относительно малозначимый с тактической точки зрения курган Саур-Могилы удерживался нами на протяжении практически двух месяцев. На определённом этапе она представляла достаточно серьёзный тактический интерес, поскольку это преобладающая высота на местности и размещение здесь артиллерии позволило бы противнику обрабатывать наши позиции в любом направлении и в глубину обороны. Соответственно, с нашей точки зрения считалось важным удерживать её под своим контролем. Но с того момента, как мы тоже начали активно применять артиллерию, значимость тактическая этой высоты сократилась. Тем не менее, мы не собирались её уступать.

Нужно отдать должное упорству украинской армии, которая положила большое количество жизней для того, что бы овладеть этим курганом. Я так понимаю, что овладение этим курганом стало для украинской армии принципиальным моментом. Нужно обратить внимание на то, что количество наших бойцов, которые находились на Саур-Могиле и удерживали её, никогда не превышало тридцати человек. Порядка десяти дней назад состоялся бой, на Саур-Могиле находилось тридцать два наших бойца. Украинская армия бросила на этот курган значительные силы. Одномоментно <...> пятнадцать танков пытались атаковать наши позиции. Мы понесли ощутимые потери, у нас погибли четыре человека, восемнадцать человек были ранены. В течение суток, без доврачебной медицинской помощи, скончалось ещё два человека от потери крови и от болевого шока. На Саур-Могиле боеспособными осталось всего пять человек, которые и продолжали держать оборону.

Даже видавшие виды бойцы, которые видели не одну смерть, <...> вздрогнули от того количества украинских солдат, которые лежали на склонах Саур-Могилы и в прилегающей лесополосе. Они даже не смогли оценить на глаз, сколько там погибло в течение суток непрерывных атак со стороны украинской армии. Откровенно говоря, те комментарии, которые они дали нам, заставили нас принять единодушное решение не опровергать заявление украинских СМИ о том, что Саур-Могила взята. Не для того, чтобы украинское руководство и руководство украинской армии ослабили натиск, а для того, чтобы они перестали гнать туда, как в мясорубку, своих бойцов. Если на наших восемнадцать раненых и четыре убитых там приходится сотни погибших украинских солдат, то поверьте, даже нас это ни в коей мере не радует.

Это просто мясорубка, куда гонят на убой, как скотину, украинских призывников, которых собирают уже отовсюду, откуда могут. Именно поэтому я говорю, что Саур-Могила это олицетворение того, что происходит на всех участках военных действий. Мы находимся в обороне, соответственно у нас шансы выжить значительно выше. Людей, которые набираются в украинскую армию, бросают в наступление без должной подготовки, без должной экипировки. И они в значительно, в десятки раз превышающем количество наших потерь, гибнут на подступах к нашему укрепрайону.

После того как состоялся этот бой, мы понесли потери, произвели ротацию, мы поняли, что нет смысла держать там более десяти-пятнадцати человек. Потому что концентрация на достаточно ограниченном участке большего количество приводит соответственно к большим потерям. И после этого, к великому разочарованию, может быть, украинских военных, на Саур-Могиле постоянно находилось не более десяти-пятнадцати человек. Она круглосуточно подвергалась артиллерийским обстрелам, перед последними атаками обстрелы достигали такой интенсивности, что снаряды ложились практически один-два раза в минуту, не давая бойцам поднять головы. И смешанная работа и по отражению атак живой силы противника и по отражению атак техники противника, с применением артиллерии, позволяло нам ещё практически десять дней удерживать Саур-Могилу в наших руках. Ни одного опровержения с нашей стороны не поступало, по поводу того, что, дескать, Саур-Могила взята украинскими войсками. Мы просто не хотели дальнейшей гибели украинских солдат. Лишь позавчера группа из десяти человек, которая в течение суток обороняла этот объект, не израсходовала всё, что у них было, не понесла значимые потери, порядка трёх человек убитых, практически все, без исключения, ранены. Всех раненых мы оттуда эвакуировали, ну и, соответственно, украинская армия на сегодняшний день находится на этой сопке, на этом кургане.

Но я поражаюсь просто упорству украинских военных, которые за этот, в принципе, условно-значимый объект, заплатили такой ценой. Потому что мы наблюдали ситуации, когда совершенно очевидно было, что украинские солдаты с не совсем ясным сознанием штурмовали этот курган. Потому что в том состоянии, в каком они находились, и те бойцы, которых нам удавалось брать в плен, явно <...> находились под медикаментозным воздействием.То есть люди шли, в них попадали, они падали, они практически не ощущали боли, они вставали, они шли вперёд, пока их уже не ложили окончательно. Нормальный человек - он не в состоянии выдерживать такие нагрузки, не в состоянии подвергаться такому стрессу. Видно, что уже дошло до применения медикаментов, как это происходило довольно часто в украинской армии, на майдане.

Да, они взяли этот курган, но если бы вы знали, что там сейчас творится!.. От неубранных тел, от фрагментов разорванных тел там невозможно дышать. Наши бойцы брали с собой противогазы, для того что бы там находиться и более-менее как-то там существовать. Потому что то, что там происходит, невозможно просто описать нормальному человеку. Все склоны усеяны трупами, вся лесополоса усеяна трупами, украинские солдаты даже не успевали выносить и вывозить ни трупы, ни фрагменты. Это огромная цена, которую заплатила украинская армия за овладение этим курганом. Я считаю, что это несоразмерная цена.
Александр Ходаковский
http://regnum.ru/news/polit/1834479.html

Как всегда брехня. Саур могилу не брали. Зашли один раз в составе батальона, их накрыла арта терроров.
Они отступили с потерями. Могилу держали для корректировки огня чтобы лупить те украинские части, кто попал в окружение и для того чтобы не давать захватить дорогу снабжения от снежного к донецку.
Когда дороги все перерезали сейчас, и из котла все вышли с потерями, смысла держать могилу не стало. Сейчас группировка разбивается на два котла. Будет третий под свердловском и краснодоном.
Американцы не зря свой хлеб идят, занимают целый этаж в министерстве обороны, да и СБУ помогают. Единственные кто помогает Украине делом. Великие люди!!! Молюсь за них и Украину!!
Когда то помогали и России, пока не появилось это чмо, которое считают сейчас патриотизмом, и все что эта плесень делает нужно поддерживавать, так как это сказал Киселев. А все кто не сумашедшие как они, считаются врагами.

https://pbs.twimg.com/media/BunZiWhIYAAi62W.jpg

Сталкер
10.08.2014, 00:54
Что творится на могиле............да ничего.

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10524580_1456718787946462_3721661105520464760_n.jp g

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10525956_1456719027946438_9138355927349563516_n.jp g?oh=c07e3bd58974a19b44fdb6e581a76811&oe=547D3ADA&__gda__=1416798896_6e46dc399e47a3c505f50a913b78006 7

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10414520_1456719324613075_2266873997133781848_n.jp g

https://scontent-a-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10559876_1456719354613072_7858533993931782271_n.jp g

Насчет того что вты ждете что все украинцы сдохнут, и вам никто слова ватникам не скажет. Не дождетесь нашей смерти.
Мы победим, еще и москву ваш возьмем!!!!

Starik
10.08.2014, 00:56
Сталкер, это для тебя:
Британский журналист: что, если Россия будет вести себя, как США?
Известный британский колумнист и блогер Нил Кларк в своей статье для RT представил мир, в котором привычные и, казалось бы, нормальные недавние политические события совершались бы другими государствами - http://news.mail.ru/politics/18275544//?social=fb

Starik
10.08.2014, 01:09
А тем временем, сегодня в Междугорье (Босния и Герцеговина) - https://www.facebook.com/photo.php?v=10204274545769481&fref=nf

Оскар
10.08.2014, 01:10
Сталкер, это для тебя:
Британский журналист: что, если Россия будет вести себя, как США?
Известный британский колумнист и блогер Нил Кларк в своей статье для RT представил мир, в котором привычные и, казалось бы, нормальные недавние политические события совершались бы другими государствами - http://news.mail.ru/politics/18275544//?social=fb
Правильная статья...
ТУТ ссылка получше:
http://ria.ru/world/20140521/1008734073.html

ASD-QWE
10.08.2014, 01:15
Без вести погибшие (http://el-murid.livejournal.com/1957678.html)
Сообщения о пропавших без вести 3,5 тысячах военнослужащих ВСУ из "южного котла" проходят по разряду информации "от источника в Минобороны Украины", однако слишком похожи на правду. По факту, из почти 6 тысяч солдат, брошенных отрезать мятежные республики от границы, так или иначе, но выжили не более тысячи человек - судьба остальных, судя по всему, уже сомнений не вызывает.
Такие потери скрывать уже не получается, поэтому в ход идет формулировка о без вести пропавших. Что, в общем-то, тоже правда - отношение Киева даже к своим солдатам, как к скоту, вполне показательно. Никто не интересуется живыми - разве что СБУ, когда заводит бесчисленные дела за дезертирство. Мертвые не интересуют вообще никого.

Похоже, что "южный котел" самоликвидировался что называется, естественным образом. Выползти из него удалось настолько немногим, что можно просто списывать целиком все подразделения и части, которые бросили в бесславный и совершенно безумный поход в "кишку". В довесок к ним неизбежно приходится плюсовать колоссальные жертвы прорывов к Шахтерску, Снежному, Луганску, Дебальцево, Горловке, Донецку. Стойкий запах разлагающихся тел стоит вдоль дороги по всему району от Шахтерска до Снежного. Теперь братские могилы добавятся в Красном Луче и Миусинске.

Общие потери карателей за три месяца войны можно оценивать в пятизначную цифру. Они явно выше 10 тысяч человек, если просуммировать все операции этого времени даже в очень грубом приближении. Количество уничтоженной и брошенной ввиду поломок техники измеряется тысячами единиц. Однако неудачей Киева всё это назвать не получается - требуемый результат налицо. Огромная территория обезлюжена, из семи миллионов жителей (и примерно пяти миллионов в зоне боев) вынужденными беглецами стали около 2-2,5 миллионов человек. За исключением Донецка, за который только принялась артиллерия нацистов, все крупные города региона получили катастрофический ущерб. Некоторые вроде Шахтерска разрушены более чем наполовину.

Мирных жителей, понятно, Киев не считает. Они вообще не люди, для них уже подобраны расчеловечивающие определения, поэтому и считать их никакого смысла уже нет.

Логика в действиях Киева прослеживается железная - хунта отдает себе отчет в том, что даже в случае военного поражения Новороссии ни о каком умиротворении говорить не придется - у Киева просто нет средств, ресурсов, да и желания восстанавливать разрушенное. Рапорты об ударной стройке в Славянске не впечатляют, а кроме Славянска есть и другие "освобожденные" города, в которых никто не собирается ничего делать. В итоге политически регион остается предельно враждебным, и новое восстание неизбежно даже в случае, если каратели утопят сейчас его в крови.

В таком случае зачистка региона имеет совершенно четкий смысл - подрыв ресурсной базы будущего восстания. Нет людей, нет городов, нет жизни - значит, не будет и нового восстания. Логика вполне людоедская, но в рациональности ей не откажешь. Уже поэтому воевать будут до последнего солдата, и пропадут без вести еще 3,5 или 30,5 тысяч солдат - никого в Киеве это не интересует. Цена значения не имеет. За уже совершенное вся хунта будет висеть на столбах вдоль Крещатика, если ополчение придет в Киев, и поэтому она будет убивать бесконечно. Жизнь олигарха всегда ценнее жизней миллиона холопов. Во всяком случае, в ценностных координатах сегодняшнего Киева.

Собственно, именно поэтому пропаганда Киева работает на износ. У хунты нет башен Неизвестных Отцов, и поэтому приходится обходиться дедовскими методами. Иным путем бросать все новые порции человеческого мяса на убой не придумано. Накал украинских СМИ зашкаливает - их уже совершенно невозможно читать и смотреть без ущерба для психики, но под этим прессом продолжают жить почти 40 миллионов человек. Поэтому никаких сомнений в том, что пока никто не станет поворачивать штыки, нет. Жизнь украинского солдата на фронте столь коротка, что он просто не успевает освободиться от морока пропаганды и понять, что его попросту обманули.

И поэтому будут новые "пропавшие без вести", и счет этих потерь будет продолжать расти.

Оскар
10.08.2014, 01:21
США хотят наказать Путина за свой провал на Ближнем Востоке
http://svpressa.ru/politic/article/94465/?regnum=1

Почему же мы сегодня лезем в «задний двор» России - страны, представляющей для Америки куда меньшую угрозу, чем когда-либо?

Если сам Кеннеди приглашал Хрущева совершить поездку по США и «ворковал» с ним в Кемп Дэвиде после расправы над венгерскими борцами за свободу и советского броска на Берлин, то кто такой Обама, стремящийся демонизировать Путина и сделать его международным парией? Факты говорят о том, что Крым был частью России в течение 200 лет, а Донбасс являлся русскоязычным угледобывающим и сталелитейным промышленным центром со времен Сталина…

Несогласие Путина с украинскими националистами, захватившими Киев в ходе инспирированного Вашингтоном свержения конституционного правительства в феврале, является законной геополитической позицией Путина, никак не затрагивающей нашу национальную безопасность. Несмотря на некоторые ошибки, Путин ни в коей мере не является тоталитарным правителем, представляющим угрозу миру. Он и не пытается «состязаться» в этом со своими советскими предшественниками. Поэтому глубокомысленное сравнение Путина с Гитлером, высказанное Хиллари Клинтон, - очевидная ерунда.

Ключевым для понимания ситуации является стремление «партии войны» наказать Путина за противодействие американской интервенции на Ближнем Востоке. Благодаря усилиям «партии войны» Вашингтон сегодня загнал себя в лабиринт этнических проблем, сотрясавших российские границы в течение столетий. Америка стала игроком в этих столкновениях, поддержав киевских националистов, желающих насильственным способом утвердить территориальную целостность страны, чьи границы «змеились» по карте со Средних Веков.

В этом контексте призыв сенатора Джона Маккейна вооружить головорезов, олигархов и неофашистов, которые пришли к власти в Киеве в результате уличного переворота, является откровенным бредом. Этот бред заставляет Бьюкенена задаться вопросом: «Кто сегодня в мире представляет реальную проблему?»

Ответ прост: эта проблема - не Путин.

Такое заключение дает блестящий, не боящийся обструкций ученик лучшей дипломатической школы ХХ века Бьюкенен, которого ни один оппонент не дерзнет назвать пораженцем или левым пацифистом.

AID
10.08.2014, 02:02
ASD-QWE, всё-таки по потерям укров в "Южном котле" не стал бы торопиться с окончательными выводами... Точная численность оказавшихся там подразделений мне лично неизвестна. Не факт, что, скажем, вместо упоминаемых везде и всюду бригад в операции по блокированию границы не участвовали лишь пара батальонов....
Жду "разбора полётов" от более-менее не предвзятых людей. В последнее время откровенной пропагандой, к сожалению, стал заниматься даже Эль-Мюрид.

AID
10.08.2014, 02:34
Ну, и ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ приятные картинки с секторов российских клубов:

http://fans-edge.info/wp-content/uploads/7353733.jpeg
Динамики

http://fans-edge.info/wp-content/uploads/64691_origin.jpg
Бомжи

Седой
10.08.2014, 10:12
Тоненько:)

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/1407650322_180138253.jpg

BonJon
10.08.2014, 10:15
Канадский диссидент Лев Гунин о Канаде - к вопросу о свободной стране:

samlib.ru/g/ gunin_l_m/canada-occupation-zone.shtml

В известной степени, диссиденты не должны испытывать радикальной неприязни к Харперу, потому что, облечённый диктаторскими полномочиями и возможностями, он до сих пор не пошёл на более жёсткие меры. Даже режим Харпера - на сегодняшний день самый оккупационный в послевоенной истории страны кленового листа - представляется менее сволочным, чем, скажем, американский, английский, норвежский, датский или голландский. Разница в том, что правительства вышеназванных государств имеют, пусть ограниченную, но хоть какую-то свободу действий, и потому за свои действия несут ответственность, тогда как марионетки в Оттаве: всего лишь наместники израильского Моссада. Все действия канадского правительства строго контролируются всесильным еврейским лобби (Харпер и правит фактически в коалиции с Еврейским Конгрессом Канады, который приравняли к политической партии). С помощью печально известного договора Израиля с Канадой "О совместной безопасности //объединении силовых министерств// и охране общих границ (????)" штаб-квартира Моссада между Тель-Авивом и Хайфой получила возможность управлять Канадой руками её спецслужб. Официальный статус Канады: Британский Доминион (колония). При вступлении в должность Премьер-министр присягает на верность Её Величеству Королеве. Управляет Канадой британский генерал-губернатор, уполномоченный отменять любые решения канадского парламента и главы правительства, расходящиеся с интересами Великобритании. Параллельно канадской (муниципальной) полиции, Англия имеет в Канаде свою собственную полицию: Жандармерию Её Величества Королевы.

Если бы Канада добилась своей полной независимости от королевы, её тут же проглотили бы Соединённые Штаты.

Но даже под крылом Великобритании, и под защитой британских подводных лодок, Канада всё равно испытывает чудовищное давление со стороны США. Штаты навязывают ей многие пункты внутренней и внешней политики, в значительной степени контролируют её таможенную политику, экономику и финансы. Не говоря уже о кабальных, неравных военных, торговых и пограничных договорах.

Седой
10.08.2014, 10:20
Валуев отправил Псаки карту России (http://youtu.be/GTJPXBh1lxc)

Седой
10.08.2014, 10:28
:lol::lol::lol:

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/1407639302_338057011.jpg

Седой
10.08.2014, 10:37
Да как вы посмели отобрать у нас Крым? (http://youtu.be/v0H1_DzeeWU):lol::app:

Седой
10.08.2014, 10:47
Из Венгерского парламента выкинули флаг ЕС (http://youtu.be/fYhGGt21dWg)

Седой
10.08.2014, 10:53
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/Snimok~51.PNG
ai-zhilin.livejournal.com/1432668.html

Колифей
10.08.2014, 11:50
В рядах террористов паника и хаос. "Стрелок" поставил ультиматум руководству РФ, - пресс-центр АТО

В рядах террористов начинается паника и хаос. Опять наблюдаются массовые случаи дезертирства.

Пресс-центру АТО стало известно из достоверных источников, что главарь бандитской группировки "Стрелок" поставил ультиматум руководству восточной страны - если не будет оказана помощь, он будет вынужден отступить от Антрацита.

Кроме этого он угрожает своим заказчикам бегством из Украины...По данным разведки, руководство соседнего государства дало указание спецподразделениям ФСБ относительно исчезновения лидеров ЛНР и ДНР. У террористов есть только один выход, чтобы сохранить свою жизнь - сдаться, и идти под суд за свои преступления", - отмечают в пресс-центре АТО.

Источник (http://censor.net.ua/n297418)

Колифей
10.08.2014, 11:54
Угроза прямого вторжения РФ в Украину сохраняется. Диктатор-безумец Путин стал главной проблемой цивилизации начала 21-го века

Угроза прямого вторжения российских войск в Украину сохраняется. Однако все будет зависеть от психического состояния Путина.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Фейсбук советник главы МВД Зорян Шкиряк*.

"Находясь в зоне АТО и анализируя все, что здесь происходит, сегодня делаю безутешный вывод: угроза прямого вторжения войск РФ, к сожалению, сохраняется. И вопрос уже не в, надуманных и откровенно дебильных поводах маразмов, что так неуклюже и тупо пытаются слепить кремлевские технологи, а в другом. Все зависит от психического состояния Путина", - констатирует он.

Прогнозировать действия этого диктатора, который стал головной болью всего мира, бессмысленно, однако ясно одно - рашизм не пройдет, подчеркивает Шкиряк.

"Президент РФ - психопат, кровавый маньяк и параноик. Идея распространения рашизма на территории бывшего СССР и создания нового евразийского красно-коричневого рейха, полностью лишила Путина ума и намеков на здравый смысл. Он - диктатор-безумец, который стал главной проблемой цивилизации в начале 21-го века. Следовательно, ПТН - непредсказуем и прогнозировать его действия невозможно. В конечном итоге, международное содружество и все мы давно это осознали. Поэтому никакой паники, мы ко всему готовы - отобьемся. Если сюда полезут - это будет его конец. Подавится х*йло Украиной! Мы победим"! - пишет Шкиряк

Источник (http://censor.net.ua/n297416)

POISON
10.08.2014, 11:59
В минсельхозе РФ массовая гулянка от радости. Ростовские, Краснодарские, Ставропольские производители молока, мяса, фруктов, овощей уже заявили, что поставки на рынок России увеличатся в разы.Калининградские рыбаки *****ят снасти и палубы до блеска и улыбаются в предвкушении...Лабусы с норгами в крутой депресухе.*Азеры и армяне не отстали: "Я тебе один умьный вещ скажу, только ты нэ абижайся. У нас пимидоров-петрушки хоть п.... жуй. Отдадим дёшива!"БаЦка походу вообще тридцать третий оргазм схватил............гейропка в панике.*потеря рынка в России на год для гейропки равна не то что северному зверьку, а очень не*****о откормленному северному песцу.В веселое время живем, товарищи....Только бы не "путинвсёслил" в этом вопросе**Пы.Сы. А гаечки можно еще и подкрутить (с динамометрическим ключиком**, шоб резьбу не сорвать)Пы.Пы.Сы. Еще бы сеня-кролег все трубы перекрыл, тады вообще веселуха была бы полная.*Анжелка с Олололандом самолично-бы с лопатами в своих куцках Южный поток в четыре смены бы ваяли бы и без выходных. (с)

Бармалей
10.08.2014, 12:03
Однако все будет зависеть от психического состояния Путина.
"Президент РФ - психопат, кровавый маньяк и параноик. Идея распространения рашизма на территории бывшего СССР и создания нового евразийского красно-коричневого рейха, полностью лишила Путина ума и намеков на здравый смысл. Он - диктатор-безумец, который стал главной проблемой цивилизации в начале 21-го века. Следовательно, ПТН - непредсказуем и прогнозировать его действия невозможно. В конечном итоге, международное содружество и все мы давно это осознали. Поэтому никакой паники, мы ко всему готовы - отобьемся. Если сюда полезут - это будет его конец. Подавится х*йло Украиной! Мы победим"! - пишет Шкиряк Откровенный бред...#-o А этому Шкиряку я бы посоветовал самому посетить психиатра,и пройти курс лечения в клинике для душевнобольных...;)

POISON
10.08.2014, 12:04
Наращивать мускулы армии Новороссии быстрее, чем в 3 раза за месяц - нереально. Набрать толпу и дать ей пукалки - много ума не надо. После первого боя останется 50%, после второго - 10%, после третьего - 1% в лучшем случае. Смысл тогда набирать толпу? Именно так сейчас и делает Убундия - гребет, кого поймает, и в составе необстрелянных частей будет бросать в бой.*Ополчение же к началу сентября выйдет на численность 25-30 тыс, причем все подразделения будут и обстрелянными, и слаженными. У них сейчас проблема в том, что они не успевают утилизировать убундийское воинство. Поэтому и создается впечатление, что все плохо. Это трудности роста.*Ну и плюс сплошной линии фронта ведь нет, есть огромная территория, где отслеживать маневры противника достаточно сложно. Поэтому собрать ударную группу и нанести удар в относительно слабый участок обороны особой проблемы не составляет. Проблему составляет потом живым оттуда уйти, когда силы быстрого реагирования ополчения подтянутся.*Все происходящее сейчас - это дуэль штаба убундийцев с их пиндоруководителями и Генштаба ополченцев, который не отсвечивает и в сводках не мелькает. Задача штаба убундийцев - "Победа любой ценой, пушечного сала и мирняка не жалеть!" А задача Генштаба ополченцев - изматываение противника, жалящие удары, беспокоящий огонь, отжатие техники, перерезание коммуникаций и тому подобное, чтобы не дать возможности начать полноценную атаку на Донецк. Основной смысл - обеспечить необходимое время для наращивания сил для контрудара с отбрасыванием противника на рубеж Славянска-Краматорска.*Нетрудно видеть, что Генштаб ополченцев со своей задачей справляется. 3500 "пропавших без вести" в Южном котле, сквозь зубы признанные хунтой, это не фунт изюму. Возможно, оборона Саур-Могилы уже теперь просто не нужна, а ее сдача - это просто еще одна ловушка для ускоренной утилизации самых боеспособных частей убундийцев. Если это так, то на днях должен быть контрудар или даже серия контрударов с отбрасыванием противника от Донецка и Луганска или, возможно, еще одним котлом, только в этот раз Северным.Возможно именно потому, что ДНР и ЛНР с самого начала были симулякрами, а примазавшиеся к их возникновению кроты Ахметова намеренно не вооружали народ, когда противостояние было на уровне гражданских - народ Донбасса против шавок Коломойского, в Славянске сразу после референдума и появился Стрелков. Стало ясно, что Ринатлианидыч ведет настоящий, народный Майдан Донбасса на расстрел, поэтому понадобился профессионал с готовой командой для формирования не ополчения, а полноценной армии. А для этого нужно время - с нуля за одну неделю армия не возникает.*Поэтому хотя сейчас мы говорим о стрелковцах, как об ополчении, на самом деле оно все больше и больше превращается в полноценные вооруженные силы.*Ну и помня известную задачу с озером и ряской, нужно понимать, что успехи армии Донбасса будут идти по нарастающей, а разгром убундийцев станет для всех полной неожиданностью. (с)

Колифей
10.08.2014, 12:54
Неплохой фоторепортаж:

Встреча геройской 79-й бригады жителями Николаева

http://storage1.censor.net.ua/images/f/f/4/a/ff4a0c373e84eab4558bcc4d0e6e8302/640x331.jpg

http://storage1.censor.net.ua/images/1/a/f/d/1afddfebbece31e8682d161c35bce581/640x426.jpg

http://storage1.censor.net.ua/images/3/e/5/0/3e504183b04c119872f82972a756403d/640x425.jpg

Колифей
10.08.2014, 12:55
http://storage1.censor.net.ua/images/e/1/5/e/e15e34739ccc5dab9b780479676040ba/640x425.jpg

http://storage1.censor.net.ua/images/2/d/3/9/2d39658c12fe85a6c853df6996fbda7d/640x426.jpg

http://storage1.censor.net.ua/images/a/0/b/8/a0b8ca531d3cff03205572162d019ebf/640x426.jpg

Колифей
10.08.2014, 12:58
http://storage1.censor.net.ua/images/4/5/7/5/45757f3dc80408b5903b58f0f342de21/640x429.jpg

http://storage1.censor.net.ua/images/b/4/7/9/b479db26152299208f426edb9ac3ca67/640x425.jpg

http://storage1.censor.net.ua/images/a/3/d/4/a3d4c6386d17904dc0c78eeb52973e1f/640x427.jpg

Колифей
10.08.2014, 13:03
Что я не пойму...
У меня два вопроса:

1. Никого не удивляет как встречают "карателей", "палачей", "фашистов" и "бандеровцев" в русском Николаеве? ЗЫ: Напомню, что Николаевская область, в соответствии с планом Путина, должна была стать одной из составляющих частей Новороссии.

2. Кто знает, где можно посмотреть фоторепортаж о том, как встречают в России своих героев, сражавшихся за Новороссию?

oneleg
10.08.2014, 13:08
В рядах террористов паника и хаос. "Стрелок" поставил ультиматум руководству РФ, - пресс-центр АТО
Угроза прямого вторжения РФ в Украину сохраняется. Диктатор-безумец Путин стал главной проблемой цивилизации начала 21-го века тебе бы передовицы писать в стенгазете местной психиатрической лечебницы :app:

Гудвин
10.08.2014, 13:09
Колифей, родственники встречают, в кол-ве 200 человек. В чем подвох по Николаеву? Лучше подумай над темой, что делали в этот момент родственники погибших укров из николаевской бригады, трупы которых им даже не привезли для похорон

oneleg
10.08.2014, 13:10
Дайджест Глобальной авантюры от 09.08.2014 (http://glav.su/digests/2014-08-09/)

oneleg
10.08.2014, 13:14
Несколько думок об Украине. (http://glav.su/forum/4-politics/2146/message/2524468/#message2524468)

Думка первая.
Военный конфликт между Россией и Украиной становится все менее вероятным. Нет, американцы Украину к войне с Россией готовили и готовят, и Киев даже может отдать приказ об ударе по Крыму. Но все идет к тому, что укроармия будет наступать на Крым сразу с белыми флагами. После этого останется разогнать нацгвардию по домам, а может быть, нацгвардия и сама быстро разбежится. В общем, все по изречению: «В случае войны с Россией половина украинской армии сдастся в плен, вторая половина разбежится по домам».

Думка вторая.
И бывает нечто, про что говорят - смотри, вот это новое! Но это уже было в веках, бывших прежде нас"
Экклезиаст.

Можно попробовать поискать в недавней истории аналоги происходящего на Украине.

На Украине сейчас имеется центральная власть, которую поддерживает большинство населения и мятежный регион, население которого не желает жить в одном государстве с остальной Украиной. Между мятежным регионом и центральной властью идет вооруженный конфликт. Кроме того, есть два центра силы – объединенный Запад и Россия, которые конкурируют на Украине. Все это до боли напоминает Сирию, правда в зеркальном исполнении. В Сирии Россия поддерживает центральную власть, Запад поддерживает мятежников. На Украине наоборот. Так что «новую Сирию» на Украине уже организовали, правда, как бы не получить «новую Ливию».

Варианты событий на Украине.

• Запад вмешивается в конфликт и посылает свои войска для помощи центральному правительству. Аналог-вторжение американцев во Вьетнам. Тогда во Вьетнаме было центральное правительство в Сайгоне и мятежный северный Вьетнам. Кроме того, вторжение СССР в Афганистан было также по этому сценарию. Что можно отметить в этом случае? В начале ввода войск центру силы кажется, что проблема с мятежниками решится быстро, достаточно одного серьезного удара. Но другой центр силы начинает поддерживать мятежников и начинается эскалация войны. Оккупационные войска приходится постоянно усиливать. Причем у оккупационного командования все время присутствует ощущение, вот еще добавим сил и все – победа. В итоге конфликт может длиться десятилетиями, забирает массу сил, средств, ресурсов и чрезвычайно ослабляет центр силы. СССР после афганской войны распался, США после Вьетнама получили чрезвычайно болезненный «Вьетнамский синдром», от которого долго избавлялись. И как раз после Вьетнама США пришлось идти на уступки перед СССР. А другой центр силы оказывается в намного более выгодном положении.

Вывод - если нужно развалить Запад, то нужно способствовать вводу войск НАТО на Украину. Правда, украинцев жалко.

• Россия вмешивается в конфликт, посылает свои войска и совместно с повстанцами освобождает Киев. Аналог-вторжение американцев в Афганистан. Тогда американцы действовали совместно с войсками северного Альянса Афганистана, войсками Ахмад Шах Масуда. Что в итоге получилось? Талибы были разгромлены. Северный Альянс оказался в серьезном выигрыше. Альянс понемногу проигрывал войну талибам, и, рано или поздно, талибы взяли бы под контроль всю территорию Афганистана и вышли на границу со Средней Азией. В выигрыше оказалась и Россия, она ликвидировала талибскую угрозу для Средней Азии. А американцы получили совершенно недееспособное правительство в Кабуле, партизанскую войну на территории остального Афганистана, совершенно разорительное присутствие своих войск на территории Афгана. И сейчас они не знают, как унести ноги оттуда. Одна радость для пиндосов, можно приторговывать афганской наркотой.

Вывод – в этом случае уже Россия получает затяжной конфликт, который будет пожирать силы, ресурсы и людей. Чем для России этот конфликт закончится, неизвестно. Можем и развалиться. Правда, угроза для Новороссии будет ликвидирована.

• Войска Новороссии берут Киев. Россия всячески помогает Новороссии, но войска не вводит и блокирует попытки Запада вмешаться. А это Ливия. Ливия была слеплена из двух не слишком совместимых территорий (как и Украина). Вот противоречия между частями Ливии и вырвались наружу. Если бы Запад не вмешался, то конфликт в Ливии постепенно разрешился бы, пусть и распадом государства. Но повстанцы взяли столицу, убили Каддафи, разогнали правительство, и сейчас в Ливии полный хаос. Центральное правительство уничтожено, и взамен ничего дееспособного создать не получилось, да и не получится. Территории - антагонисты не смогут договориться между собою.

Вывод – если Новороссия возьмет Киев и уничтожит центральное правительство, то Украина распадется, и осколки начнут делить власть. Новороссия не сможет контролировать всю Украину, новороссам бы со своей территорией справиться. Россия в этом случае также не сможет влиять на всю Украину, у России не будет силовых рычагов. В итоге неуправляемый хаос, в этой «мутной водице» не будет ловить рыбу только ленивый. Обязательно вторжение жадных стран-соседей и аннексия территорий. В общем, «веселье» предстоит еще то.

• Новороссия контролирует свою территорию (то есть территорию с лояльным населением), Украина контролирует свою. Это Сирия сейчас. В Сирии повстанцы контролируют часть территории со «своим» населением, правительство контролирует остальное. Впереди вполне вероятный раздел. Получается, что Россия спасла Сирию от хаоса (по ливийскому сценарию), когда заблокировала военные действия Запада. Если бы повстанцы сбросили Асада, то страна бы скатилась в хаос. Отсюда парадоксальный вывод, России сейчас выгодно существование любого центрального правительства Украины.

Вывод – наилучший сценарий. Войскам Новороссии нужно освободить территорию с лояльным населением и остановиться. «Чужую» территорию забирать нельзя. Между Новороссией и Украиной миротворцы, пусть и под эгидой ОБСЕ, и идут переговоры. Россия блокирует американцев в их попытках раздуть войну. Обязательно нужно договориться с Германией по будущей судьбе Украины. По моему, именно этот сценарий наши и пытаются реализовать.

• Военный переворот на Украине. Военные берут власть и проводят силовую зачистку Украины. Это Египет. Там так и произошло. Пророссийски настроенные военные взяли власть и разогнали все цветные революции и все Майданы (там это Тахрир).

Вывод – военный переворот, единственная возможность для Украины остаться государством, пусть это государство и уменьшится территориально. Поэтому укровоенных, которые сбежали в Россию, будут носить на руках отправлять обратно на Украину. Нужно хорошее отношение к России в низшем и среднем звене укроармии. А укрогенералов все равно придется зачищать.

Общие выводы.

Первый этап – выделение Новороссии. Для этого нужно окончательно зафиксировать территорию Новороссии, это должно сделать ополчение. Одновременно следует экономическое ослабление Украины для вправления мозгов населения (голод и холод хорошо способствует прояснению в мозгах). Нужно дождаться надписей на заборах «Федорыч, прости».

Второй этап - мятеж в армии, поддержанный Россией. Для этого пригодится Янукович. Формально он остается президентом и верховным главнокомандующим. Поэтому переход армии на сторону Януковича – это даже не переворот и измена присяге, а восстановление справедливости.

Третий этап – отделение Галиции, причем по их собственному желанию. Когда укроармия будет зачищать свою страну, в первую очередь это коснется запукров. Поворот к России также неприемлем для Галиции. Так что у Западной Украины вполне можно ожидать появление желания отделиться. Такие желания у галичан нужно только приветствовать. Пусть их забирает Польша, у поляков уже списки для реституции готовы. И вообще, нужно верить в Польшу, с денацификацией Галиции поляки справятся.

Как то так. Ну а как события будут развиваться на самом деле, покажет будущее.

Бармалей
10.08.2014, 13:15
Встреча геройской 79-й бригады жителями Николаева
79-я аэромобильная бригада отказалась подчиняться киевской хунте
79-я бригада, входившая в карательную группировку, брошенную на подавление народного восстания в Донбассе. отказалась подчиняться киевской хунте.
Как сообщает агенство Voenkor.info cо ссылкой на конфиденциальные источники в Киеве, командование 79-й аэромобильной бригады Вооружённых Сил Украины, фактически разгромленной в окружении находится в состоянии острого конфликта с высшим руководством государства.
"Причиной конфликта является бездействие первых лиц Украины, не предпринявших никаких шагов по спасению личного состава частей, оказавшихся в Южном "котле", - говорится в сообщении. - Вероятнее всего именно это обострение противоречий стало причиной бомбардировки позиций 79-й АЭМБР украинской авиацией вечером 6 августа, а основной целью штурмовиков был полевой штаб бригады". Уже на следующий день командование 79-й АЭМБР передало ополченцам около 70 единиц тяжёлой техники, включая танки, РСЗО "Град" и ЗРК "Оса" в обмен на право вывода раненых.
http://www.segodnia.ru/news/144740

Какое же это геройство,сдаться на милость победителю,унеся ноги,оставив ему оружие и всё вооружение в обмен на жизни...;)
Для десантника нет бОльшего позора и презрения,чем сдаться.Это не десантники,а чмошники... Прав был Шаманов.

oneleg
10.08.2014, 13:17
В Донецке за все время я не увидел ничего, что принципиально бы отличалось от уже известного.
Но, безусловно, вблизи многие вещи увиделись совсем иначе в деталях. (http://el-murid.livejournal.com/1956955.html)

Когда славянская бригада пришла в Донецк, практически сразу же стал вопрос взаимодействия собранных в городе отрядов. Было два пути - создание централизованного иерархического командования либо своеобразной шуры - совета командиров. Первый путь был чреват гражданской войной внутри гражданской войны, второй сразу же переводил строительство армии на "долгие рельсы".

Командиры пошли по второму пути. Тем более, что особых разногласий с тем же Стрелковым я лично не наблюдал ни у кого. Особый вопрос по "Востоку" и Ходоковскому, однако и здесь, как я понял, решение было найдено.

На сегодня ополчение Донецка - это три крупные бригады: Славянская, "Оплот" и "Восток". Кроме того, есть несколько самостоятельных военизированных структур вроде милицейских подразделений. Между ними существует полная координация и взаимодействие. Представители "Востока" категорически не присутствуют на совещаниях, но при этом у Стрелкова есть механизм координации действий и с "Востоком" - при мне буквально через пять минут после вброса об атаке Ясиноватой десятью танками он получил информацию "Востока" о том, что не десять, а три, да и то один сожгли, остальные отступили. Кроме донецких формирований есть вполне самостоятельный отряд Безлера, однако и с ним никаких проблем со взаимодействием нет.

Система работает вполне эффективно, хотя определенные проблемы, естественно, существуют. Независимость "Оплота" и "Востока" связаны в первую очередь с независимыми каналами снабжения. Они практически не зависят от Стрелкова в этом отношении, но и здесь по необходимости в интересах общего дела вполне беспроблемно маневрируют имеющимися у них ресурсами. В общем, строительство армии ДНР идет по довольно традиционному в таких случаях пути, и можно считать, что на данном этапе найдена наиболее полноценно работающая управленческая структура.

Однако есть в ней и слабое звено. Совет командиров признает Стрелкова командующим - причем, как я заметил, безоговорочно. Хотя он - и первый среди равных, но его роль чрезвычайно высока. Именно поэтому настойчивые попытки московских нацистов нанести удар именно по Стрелкову выглядят чрезвычайно опасными со всех точек зрения. Никому другому при такой организации управления командиры подчиняться не будут.

Возможно, известный политолог и его пронацистская секта питают надежду на то, что убрав Стрелкова и поставив подконтрольного ей командира во главе, они после победы получат право строить свой симулякр в Новороссии. Проблема в том, что победы в таком развитии событий не просматривается - ополчение не будет подчиняться никому другому. Развал управляющей структуры неизбежен, и вот тогда для восстановления хоть какой-то управляемости придется воевать уже между своими. При этом результат такой войны выглядит довольно проблематичным для московских наци - как раз Славянская бригада является наиболее мощной силой ополчения. Но это все равно не отменяет того факта, что секта работает строго в интересах Киева.

Заславшие в Донецк плюющегося политолога московские олигархи, скорее всего, видят ситуацию в правильном свете, и смещением Стрелкова надеются похоронить окончательно идею Новороссии - с последующим переворотом в Москве. Понимает ли это гуру предательства - сказать сложно. Может, его и используют втемную.

Так или иначе, но на данном этапе любые попытки создать проблемы для ополчения, развалив сложившуюся структуру командования, объективно ведут к поражению. Собственно, это главное, в чем я окончательно убедился в Донецке.

Да, армия, построенная на договорных отношениях, армией, строго говоря, не является. И создание полноценного командования, которое не зависит от личности командующего, вопрос неизбежный. Но сейчас для этого нет ни малейших предпосылок. Политическая составляющая ДНР на сегодня - величина нулевая, если не отрицательная. Так и не удалось выстроить полноценную политическую и хозяйственную систему управления. Чехарда в премьерах и вице-премьерах говорит об этом лучше всего. Эта структура только создается, нащупываются подходящие кандидатуры, формулируются основные принципы политической программы ДНР.

Именно поэтому даже договорная армия - это единственная структура, которая обеспечивает необходимую устойчивость ДНР. Развал армии через дискредитацию командующего и целенаправленные атаки на него со стороны продажных политиков и безумных сектантов - это заведомое уничтожение всей идеи восстания на Донбассе. Никак иначе на сегодняшний момент воспринимать накаты на Стрелкова нельзя.

Я говорю это не потому, что знаком с ним или испытываю к нему дружеские чувства - в данном случае все это абсолютно несущественно. Есть совершенно объективная обстановка, которая диктует свои правила. Собственно, я вернулся в Москву именно сейчас только потому, что опасность этих "накатов" чрезвычайно высока. Их интенсивность нарастает, и у этого есть признаки не только в публичном пространстве. Я приехал не один, и мы постараемся донести сказанное до максимально высоких кабинетов и до максимально широкой аудитории. На данный момент это самое важное.

При этом военные перспективы ДНР я бы сейчас оценил как явно ненулевые. У Киева не просматривается никакой стратегии на подавление восстания, которая способна в короткие сроки дать результат. Война на истощение для Новороссии губительна - особенно в ситуации, когда помощь России продолжает носить чрезвычайно условный характер и базируется в основном на гуманитарных и частных поставках. Однако и у Киева нет широких возможностей маневрировать на таком поле - его ситуация выглядит уже не просто критической, а катастрофической. Выходом может стать новый госпереворот и установление откровенно нацистской военной диктатуры, которая задавит любые волнения на территории Украины и сможет даже в условиях коллапса вести войну в прежнем формате. Но вот рискнут ли европейцы дать отмашку созданию такого государства - вопрос непростой. Пока режим Порошенко при всей его пронацистской направленности выглядит вполне подконтрольным Западу. Однако создание бандеровского Халифата в центре Европы может полностью изменить ситуацию на континенте - как изменило обстановку на Ближнем Востоке создание исламистского Халифата ИГИЛ, окончательно вышедшего из-под контроля своих создателей.

Но США могут пойти на подобное развитие событий - их оно совершенно не пугает. И поэтому вероятность госпереворота в Киеве и приход к власти радикалов вполне высока. Но, наверное, об этом есть смысл говорить позже и подробнее.

Седой
10.08.2014, 13:18
Мастер
В игнор. Забудь мое имя и что я существую
Олег, ты сможешь такое пережить?:)

oneleg
10.08.2014, 13:22
Донецк 9 августа Интервью с ополченцем ДНР из Афганистана (http://www.youtube.com/watch?v=g0PfA1ju9Hk&feature=player_embedded)
зы: странно... интервью от кургиняновского ресурса, но в целом позитивное. На сайте ГА говорят что парень отличный боец и хороший человек, некторые знают его лично :)

Митрич
10.08.2014, 13:31
скорее бы зима и морозы покрепче...... :))

Оскар
10.08.2014, 13:32
[SIZE="4"]Подавится х*йло Украиной! Мы победим"! - пишет Шкиряк

Источник (http://censor.net.ua/n297416)
Только это УЖЕ характеризует уровень цивильности автора...
Публично употреблять нецензурщину,которая запрещена даже на таких демократических ФУТБОЛЬНЫХ ресурсах,как Greenmile,Bobsoccer,Soccer и др-это уровень индивида ниже плинтуса:это диагноз...А ругань в адрес главы одного из мощнейших Государств в мире-это истерика и осознание своей неполноценности:вспомнились "Моська и Слон"...

POISON
10.08.2014, 13:37
Стрелков наградил бойцов ополчения "за Шахтерск"ДОНЕЦК, 10 авг — РИА Новости. Командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков наградил своих бойцов за бои в Шахтерске на Украине, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.Приказом Стрелкова была награждена группа из 24 минометчиков, которая, согласно наградному листу, уничтожила около 30 единиц вражеской бронетехники. "Наступление противника было полностью остановлено", — говорится в приказе. Всего силовики потеряли в боях за Шахтерск около 200 единиц техники — танки, БТРы, автобусы и "Камазы". Ополчение очень активно использует минометы и ПЗРК для борьбы с бронетехникой силовиков, отмечают в штабе.Как уточнили в штабе, это "первое массовое награждение медалью "За боевые заслуги" ДНР". Всего за последние две недели медалями "За боевые заслуги" были награждены около 40 человек.http://ria.ru/world/20140810/1019476890.html

Бармалей
10.08.2014, 13:41
Ополчение очень активно использует минометы и ПЗРК для борьбы с бронетехникой силовиков, отмечают в штабе.Интересно бы увидеть,как ополченцы используют ПЗРК против бронетехники...;):)

POISON
10.08.2014, 13:56
Интересно бы увидеть,как ополченцы используют ПЗРК против бронетехники...;):)

:lol: хз, может укропы свои свежерасконсервированные бтр60 летать научили:shok:

Бармалей
10.08.2014, 14:02
:lol:хз, может укропы свои свежерасконсервированные бтр60 летать научили:shok:
POISON,имхуется мне что в написании статьи просто перепутали названия ПЗРК с ПТРК или ПТУР.:)
Ополченцы ведут огонь из ПТУР.
http://www.youtube.com/watch?v=8cx1h1roh5w

Бармалей
10.08.2014, 14:08
Несколько российских 122мм САУ “Гвоздика” въехали в Донецк. 09.08.2014
http://www.youtube.com/watch?v=5f4K6U3yA44

Иштван
10.08.2014, 14:13
Интересно бы увидеть,как ополченцы используют ПЗРК против бронетехники...;):)

Да и минометы тоже...

POISON
10.08.2014, 14:20
И тут внезапно..
в Украине наконец-то громко заявила о себе ещё одна автономия
Прошу любить и жаловать*"Республика Русь Подкарпатская"...
В воинскую часть А1556, в Мукачево, переброшено полторы тысячи украинских военных. В правительстве региона уверены, что их появление связано с борьбой с активистами за автономию Подкарпатской Руси, рассказал «премьер-министр республики Подкарпатская Русь» Пётр Гецко.*«Скорее всего это будет направлено именно против русинов. В Житомире людей задержали по подозрению в сепаратизме, и задержание было проведено в рамках операции, направленной на выявление активистов движения «Подкарпатская Русь». То есть нас воспринимают как серьёзное движение», - сказал он.*Республика Подкарпатская Русь - проект самопровозглашенного государственного образования русинов на территории Украины. После присоединения к России Крыма и начала вооруженного противостояния на востоке Украины сторонники Подкарпатской Руси обратились к России, ЕС, США с просьбой о признании федерального статуса Закарпатской области в составе Украины.http://rusnovosti.ru/news/334841/Власти
Подкарпатской Руси обеспокоены возможностью реализации политики геноцида в отношении русинов и венгров, рассказывает премьер-министр Пётр Гецко.

Бармалей
10.08.2014, 14:37
Несколько часов назад под городом Илловайск в бою погиб боец батальона милиции спецназначения «Азов», муж Татьяны Черновол - Николай Березовой
Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, передает ДеПо (http://www.depo.ua/).
Вместе с Николаем погиб еще один боец батальона «Азов», имя которого устанавливается - в районе боя сейчас не работает связь...
http://www.depo.ua/rus/life/v-boyu-na-donetchine-pogib-muzh-tatyany-chernovol-10082014114200

Бармалей
10.08.2014, 14:45
Про Саур-Могилу...
"На южном склоне закрепились укры. Высота сейчас не контролируется ни одной из сторон. На саму высотку выходила их разведка, в сугубо пропагандистских целях, пофоткались, как только их накрыла огнём артиллерия ополчения - удрали.После ликвидации южного котла высота утратила свое значение, вонь там, говорят, стоит страшенная, укры, что у высотки положили зело ядрёно пахнут."

POISON
10.08.2014, 14:48
Депутат Рады: украинские военные не хотят воевать вместе с нацгвардией

По его словам, министр обороны Валерий Гелетей заявил в Раде, что войска на юго-востоке страны срочно нуждаются в резервистах, так как "военные любыми способами стараются избегать участия в боях", в том числе покидая части и нанося себе увечья.Украинские войска на востоке страны нуждаются в пополнении из-за дезертирства, а военные не хотят участвовать в боевых действиях вместе с нацгвардией, сообщил РИА Новости на условиях анонимности депутат Верховной рады.По его словам, министр обороны Валерий Гелетей заявил в Раде, что войска на юго-востоке страны срочно нуждаются в резервистах, так как "военные любыми способами стараются избегать участия в боях", в том числе покидая части и нанося себе увечья.По словам депутата, в результате этого подразделения укомплектованы лишь наполовину, но офицеры отказываются от усиления нацгвардией, так как "эти "гвардейцы" убегают с передовой и прячутся. А военные из-за этого несут большие потери".

Сталкер
10.08.2014, 14:51
http://cs617422.vk.me/v617422895/1485b/Z-uFEZ0WUf4.jpg

Бармалей
10.08.2014, 14:52
С антиквара..

Сводка от Игоря Безлера:
Трасса Донецк - Горловка. Блокпост в районе "АТБ".
В ночь, с 9 на 10 августа 2014 года, группа Игоря Безлера при поддержке группы донецкого ополчения (командир Ходаковский и начальник штаба Заур) атаковали колонну с укропами.
Разбито более 20 единиц бронетехники, 3 танка и уничтожены бронированные джипы.
Количество погибших двухсотых считать было некогда.
https://vk.com/club73804977

Сталкер
10.08.2014, 14:53
Нанесены огневые удары по опорным пунктам террористов. Уничтожено большое количество техники и живой силы, - пресс-центр АТО
Минувшей ночью силы АТО продолжали наступательные действия, направленные на сужение кольца вокруг Донецка.

Было нанесено ряд огневых ударов по опорным пунктам террористов. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, вследствие этого уничтожено большое количество техники и живой силы террористов Источник: http://censor.net.ua/n297417

Сталкер
10.08.2014, 14:55
"Герои, спасибо!", - Одесса вышла встречать своих пограничников, прорвавшихся из блокады у границы с РФ. ВИДЕО
В Одессе торжественно встречали героев-пограничников, которым удалось прорваться после 22-дневного блокирования в районе Червонопартизанска, Должанского и Дьякова.

Видео, на котором запечатлен торжественный и эмоциональный момент встречи горожанами своих героев разместил в livejournal пользователь "shackih", информирует Цензор НЕТ. Источник: http://censor.net.ua/v297425

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=i-0St-ZaOWc

Бармалей
10.08.2014, 14:59
Странные странности "Южного котла" или 26 панфиловцев украинской армии (http://yurasumy.livejournal.com/140113.html)

Бармалей
10.08.2014, 15:05
"Герои, спасибо!", - Одесса вышла встречать своих пограничников, прорвавшихся из блокады у границы с РФ. ВИДЕО В Одессе торжественно встречали героев-пограничников, которым удалось прорваться после 22-дневного блокирования в районе Червонопартизанска, Должанского и Дьякова. Видео, на котором запечатлен торжественный и эмоциональный момент встречи горожанами своих героев разместил в livejournal пользователь "shackih", информирует Цензор НЕТ. Источник: http://censor.net.ua/v297425
Сталкер,наивный йопт,есть и другая сторона медали...;)

"Сегодня в Одесский аэропорт доставлены первые жертвы войны , 78 гробов уроженцев Одессы и одесской области .... Грустно ..., нам всем стоит задуматься о достоверности официальных данных, не 4 и не 6 одесский пограничников , а 78 и это только первый самолет , только первый из 3х... С гробами конвой из 200 человек ... Гробы закрыты, их не отдают родственникам и не говорят время захоронения ... Все родственники ждут и плачут... Ждут и плачут ..."
https://www.facebook.com/vadim.lugovsky/posts/425215614285277

Сталкер
10.08.2014, 15:06
В России отказываются лечить террористов. Деньги разворованы. ВИДЕО
Раненые боевики, убежавшие из Украину в Россию, жалуются на тяжелые условия существования и содержатся в одном из подвальных помещений Ростова-на-Дону, где вынуждены спать на полу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сиргис информ.
По словам сепаратистов, они не получают в России еды и лечения, и вынуждены сами себе делать перевязки. Российская Федерация замалчивает и не признает нахождение в Ростове раненых террористов.
Автор видео - раненый русский нацист Антон Раевский. Он рассказывает, что деньги волонтеров, которые выделяются в РФ на поддержку боевиков, были разворованы и не пошли по назначению.
Также читайте: Украинские военнослужащие уничтожили колонну тяжелой техники террористов под Горловкой, - Шкиряк
- Привезли в Ростов, в одну из больниц, но не была оказана квалифицированная медицинская помощь, не было обследования, не было операции. В теле остались две пули, которые не были извлечены - говорит оператор, показывая искалеченного боевика.
Один из боевиков также признался, что является членом КПУ. При этом он раскритиковал руководство партии за недостаточную поддержку и обвинил ее верхушку в трусости. Источник: http://censor.net.ua/v297434

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Q0oYJAyA9bk

Сталкер
10.08.2014, 15:09
http://durdom.in.ua/public/sys/img_534ba88507267.gif

Сталкер
10.08.2014, 15:14
https://pbs.twimg.com/media/BuWS1HKIgAEGnkp.jpg:large

Бармалей
10.08.2014, 15:15
может укропы свои свежерасконсервированные бтр60 летать научили;)Ополченцы выбивают укробронетехнику десятками,слухи идут что расконсервируют БТР-60 и другое старьё. В рядах ВСУ уже засветились разведовательно химические машины РХМ "Кашалот".
http://i1.imageban.ru/out/2014/08/09/699bdee4a52ea603a0c12df3154bd9bd.jpg
И даже не гнушаются танками ВОВ ИС-3.
http://sd.uploads.ru/t/ldFfj.jpg (http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://uploads.ru/ldFfj.jpg)

POISON
10.08.2014, 15:20
Ополченцы выбивают укробронетехнику десятками,слухи идут что расконсервируют БТР-60 и другое старьё. В рядах ВСУ уже засветились разведовательно химические машины РХМ "Кашалот".
http://i1.imageban.ru/out/2014/08/09/699bdee4a52ea603a0c12df3154bd9bd.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ldFfj.jpg (http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://uploads.ru/ldFfj.jpg)

Убундия куле:lol::lol::lol:

к первому снегу на тачанках с максимами рассекать будут:lol:

BonJon
10.08.2014, 15:21
Канадские свиноводы в тоске...

kp.ru/ daily/26267.7/3144936/

"...Если в начале украинской смуты в канадских газетах была сильная антироссийская риторика и в комментариях читателей тоже, то сейчас, похоже, у многих канадцев открылись глаза. Все больше статей, критикующих премьер-министра.

В СМИ проводят опросы, стоила ли поддержка Украины потери российского рынка? (Одна женщина написала в комментариях: “Давайте признаемся: 98% канадцев безразлична Украина”). Рядовые граждане пишут, что премьер погнался за голосами украинской общины страны, что он идет на поводу у Штатов, что страдает репутация Канады – из-за “глупой, экоцентричной, ковыляющей утки, называемой Харпер”. Дописались даже до того, что “каждый мужчина хотел бы быть таким, как Путин” и “навредить России можно только если мы поменяемся лидерами”.

Многие говорят, что свое отношение к премьер-министру они покажут на выборах в следующем году...."

POISON
10.08.2014, 15:27
Путин, Алиев и Саргсян подтвердили необходимость мирного решения карабахского конфликта.

.10 августа 2014 года 14:54Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Лидеры России, Армении и Азербайджана в ходе встречи в Сочи констатировали, что карабахский конфликт может быть урегулирован только мирным путем."Я с удовольствием констатирую, что президент Азербайджана обратил внимание на необходимость решения проблемы мирным путем, и вы (президент Армении Серж Саргсян - ИФ) сейчас об этом сказали. Это, на самом деле, самое главное, потому что нет большей трагедии, чем гибель людей", - сказал президент РФ Владимир Путин на трехсторонней встрече в воскресенье.Глава российского государства призвал своих коллег обсудить проблему в узком составе, а затем - с участием членов делегации.http://www.interfax.ru/russia/390581

POISON
10.08.2014, 15:33
Под Горловкой разгромлена колонна оккупантов

Бойцы отряда ополченцев под командованием Игоря Безлера нанесли эффективный удар по врагу, нанеся минувшей ночью удар по группировке карателей у блокпоста в районе "АТБ" на трассе Донецк–Горловка.По данным агентства Voenkor.info со ссылкой на источники в Народном ополчении Донбасса, группа Безлера атаковала колонну противника при поддержке группы донецкого ополчения (командир Ходаковский и начальник штаба Заур).В результате боестолкновения разбито более 20 единиц бронетехники, 3 танка, уничтожены бронированные джипы противника. На поле боя остались десятки уничтоженных карателей и множество раненых.http://www.segodnia.ru/news/144798

бригадир
10.08.2014, 15:49
В России отказываются лечить террористов. Деньги разворованы. ВИДЕО
Раненые боевики, убежавшие из Украину в Россию, жалуются на тяжелые условия существования и содержатся в одном из подвальных помещений Ростова-на-Дону, где вынуждены спать на полу.

Мельчаешь, Сталкер, такую чушь выкладываешь! Два дебила на матрасе несут керню. Не засоряй форум.

BonJon
10.08.2014, 16:10
Карикатуры на Путина из зарубежной прессы или Что видит Сталкер сегодня:

perevodika.ru/ articles/25218.html

Vini
10.08.2014, 16:13
http://durdom.in.ua/public/sys/img_534ba88507267.gif

Сталкер, я бы на твоем месте, даже в отпуск на историческую Родину после такого ехать побоялся. Вова у нас злопамятный (а вдруг он наш форум тоже читает), да и законы напринимали про пропаганду фашизма. Так что жалко мне тебя недалекого, не увидим мы тебя больше:app:

Сталкер
10.08.2014, 16:17
http://foto.109.org.ua/upload_image/dc784406a41e258c13ea83791491b687.jpg

Бармалей
10.08.2014, 16:18
Американский актер и музыкант Стивен Сигал во время концерта на байк-шоу в Севастополе примерил майку с изображением президента РФ Владимира Путина...
Видео:
Стивен Сигал признался: Я русский (http://www.youtube.com/watch?v=XPVjjBQUjOI).

Сталкер
10.08.2014, 16:19
http://cs618622.vk.me/v618622424/b4bc/gCY_ayXvMKE.jpg

Сталкер
10.08.2014, 16:21
http://cs620024.vk.me/v620024514/14bf9/A6HbyPWVc3A.jpg

Vini
10.08.2014, 16:23
Бармалей, а Димка Чудинов красавец:app:. Я такого еще не видел, чтобы на бой на БТРе выезжать.

Сталкер
10.08.2014, 16:26
http://ipvnews.org/3rd_column/images/1026.jpg

Бармалей
10.08.2014, 16:29
Сталкер,иди накуй,со своей пропагандистской помойкой...:evil:

Сталкер
10.08.2014, 16:31
Я предлагаю создать тему дурдом. Ну вот и первый пост. Российские туристы в европе о Русском навозе и бабушкиных яблоках.
Наверно нужен железный занавес опять. Никаких виз ватникам. Никаких.

https://www.youtube.com/watch?v=1NwA4P57JfQ

Vankor
10.08.2014, 16:36
Сталкер, мозг выносишь!

POISON
10.08.2014, 16:54
Бойцы ДНР получили уникальное оружие

результате победы над украинскими силовиками в Южном котле ополченцам удалось захватить мощнейшее оружие САУ 2С3 «Акация»

Особенность этого оружия в том, что с его помощью можно (использовать) практически все виды снарядов — реактивные, химические и даже ядерные. Оно наносит страшные увечья и обладает широкой зоной поражения. Акации запрещены несколькими международными конвенциями. Именно такими снарядами украинская армия собиралась обстреливать города Донбасса, после взятия под контроль границы.

Как известно, в результате достигнутых договоренностей из « Южного котла» были выведены тяжелораненые и контуженные военнослужащие 79-й и 28-й бригад. Ополченцам были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов «Оса», а также 15 единиц бронетехники.

Кроме того, при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений,командованию ополчения была предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине. В частности ополченцам передали иностранных наемников и инструкторов, ранее взятых в плен самими украинскими силовиками.

http://www.novorosinform.org/news/id/5725

POISON
10.08.2014, 17:21
очередная перемога укропов:

Авто производство в Украине в июле 2014 г. снизилось в 9 раз - до 555 единиц, - "Укравтопром"

В июле 2014 г. украинскими предприятиями было изготовлено 555 автотранспортных средств, что в 9 раз ниже показателей июля 2013 г. и в 2,2 раза меньше показателей июня 2014 г. Об этом свидетельствуют предварительные данные Ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром".Так, по сравнению с предыдущим месяцем общее производство автотранспорта сократилось в 2,2 раза, а относительно июля прошлого года - более чем в 9 раз.Всего по данным "Укравтопром" на украинских заводах в июле было изготовлено 555 ед. автотранспортной техники. Из этого количества, легковых автомобилей - 343 шт. (-66% к июньскому показателю и -93% к аналогичному показателю прошлого года), коммерческих автомобилей - 153 шт. (+47% к июню и -32% к аппг), автобусов - 59 шт. (-48% к июню и -75% к аппг).За период январь-июль объем производства автотранспорта в Украине составил 24 380 шт., что несмотря на продолжающуюся негативную помесячную динамику, все еще на 4,5% больше аналогичного результата минувшего года.Выпуск легковых автомобилей за первые семь месяцев увеличился на 7% до 22 904 шт.Производство коммерческих авто с результатом в 978 автомобилей продемонстрировало 10-процентный рост.А вот объемы производства автобусов снизились относительно результата годичной давности на 54% и составили всего 498 единиц.

Labile
10.08.2014, 17:51
Сталкер сам придумал чушь собачью - "новости из-за поребрика" и опять забыл поудалять свои многоточия)))

Седой
10.08.2014, 18:42
США потратит полмиллиона долларов на обучение Джен Псаки риторике (www.newizv.ru/lenta/2014-08-10/206052-ssha-potratit-polmilliona-dollarov-na-obuchenie-dzhen-psaki-ritorike.html):lol:

POISON
10.08.2014, 19:06
Скопировал со стороннего ресура, думаю многим будет интересно:

Покопался пару дней и немножко вник в тему авиации ВСУ. Очень хочется пять копеечек свои вставить по этому вопросу.Не знаю была здесь эта ссылка или нет на*укросми*по потерям их авиации:http://ru.tsn.ua/ukrayina/prervannyy-polet-poteri-v-aviacii-vooruzhennyh-sil-ukrainy-za-vse-vremya-ato-spravka-380669.htmlИнтересно, на мой взгляд то, что сравнивая, например, вот с этим англоязычным ресурсом по авиабезопасности , картина (потери ВВС ВСУ) выглядит более мрачной.*http://aviation-safety.net/wikibase/dblist.php?Country=UR"Скромничают", по моему, укры по поводу своих пЭрЭмог и темпов пополнения "небесных сотен". Признают только то, что не признать ... ну уж нет никакой возможности (событие получило резонанс и имеются фото и видео свидетельства катастрофы летательного аппарата).Но я, собственно, не об этом. Точнее, не только об этом.Например, крайние происшествия 7 августа.*Что пишут укры:Цитата:Самолет МиГ-29 и вертолет Ми-8 Погибло: 0 Ранены: 0Напомню, здесь была ссылка, на запись переговоров с радиосканера и там чётко прозвучало "состояние экипажа тяжёлое, идём прямо на Днепр" Вот она (на отметке 5мин 30 сек):http://files.radioscanner.ru/files/download/file17578/7-aug_14-43_21-30.mp3Более того, на радиосканере прозвучали даже конкретные цифры потерь, почерпнутые из переговоров "укролитакив" 1 тяжёлый и 2 лёгких (кто хочет, тот найдёт). Ноль раненых говорите**ну-ну*.Но и это не всё, хе-хе.Самое интересное, ПМСМ, впереди.Правдивые и объективные ТСН укросми продолжают жечь дальше:Цитата:Так, у Саур-Могилы огнем из крупнокалиберного оружия или ПЗРК был уничтожен санитарный вертолет Ми-8, при этом на машину были нанесены все необходимые опознавательные знаки в виде красного креста.Очень интересно. Значит говорите санитарный вертолет Ми 8 с необходимыми опознавательными знаками?Но есть не менее интересная запись переговоров "укролетунов" с радиосканера. Сохранил её на всякий случай случай себе на компьютер (жаль что .... не позволяет звуковые файлы грузить*)Файлик 20-03-30_131250kHz.wav вот в этом архиве:http://www.radioscanner.ru/files/aviarecords/file17577/И что ж мы там слышим? А то, что "Это были стрелки 950-й? Небо, ... передал поисковый 74950 - экипаж ранен, стрелки норма."То есть, ретранслятор (022-й борт) ещё раз подтверждает ложь ТСН UA о нулевом количестве раненых. Более того, оказывается на "санитарном вертолёте МИ 8, с необходимыми опознавательными знаками в виде красного креста" имеются "стрелки".*Вдумайте на секундочку, комрады - Красный крест и "стрелки". Стрелки, это чтобы из под Красного креста стрелять? Безнаказанно? А чуть что, и "я в домике"? А не является ли это нарушением всех мыслимых гаагских конвенций и соглашений? Или ТСН УА в очередной раз пи_дит о "нанесённых необходимых опознавательных знаках"? ... Или не пи_дит? Чё уж там, ... под ООНовской раскраской летали, всех ****_чили. Теперь и под Красным Крестом постреляем от души.*И как, интересно, это расценивает МККК?*Пусть бы дал свою оценку. Очень и очень интересно послушать.

Бармалей
10.08.2014, 22:11
Киберберкут опубликовал новые данные о потерях хунты.
http://cyber-berkut.org/

Starik
10.08.2014, 22:18
Майдан Шоу продолжаеться! Цирк уехал а клоуны остались - https://www.youtube.com/watch?v=2AQwH6vw2tE

Оскар
10.08.2014, 22:20
На Украине тоже гибнут дети
http://cyber-berkut.org/news.php

Они точно так же умирают, когда в них попадают осколки снарядов или пули. Однако никто не вспоминает о них, все говорят лишь о малышах Газы. И на то есть причина
Фаусто Билославо (Fausto Biloslavo)

О палестинских невинных жертвах мы знаем многое, вплоть до последней секунды их жизни: эти играли в мяч на пляже, эти прятались в яслях, а тех жестоко расстреляли. Об их ровесниках из Донецка и Луганска, которых так же унесла с собой война, мы знаем очень мало или вообще ничего.И вряд ли есть смысл помещать на первую полосу рассказ о трагической гибели Иры, украинской девочки, убитой 16 июля в нескольких километрах от Донецка в то время, как она безуспешно пыталась укрыться от бомбежки. Или душещипательную историю четырехлетнего Богдана, потерявшего мать, но чудом выжившего под обломками дома, разрушенного артиллерией.

Кажется, кто-то отнес их к «мертвым второго сорта», которых предали еще большему забвению после того, как организация Human Rights Watch обвинила украинские силы в использовании мощных, но не обладающих высокой точностью реактивных систем «Град» в густонаселенных зонах.

СМИ представляют все так, будто дети Газы вместе с ребятами, разбившимися на Боинге, относятся к какому-то «высшему сорту» погибших — в отличие от их ровесников из Донецка и Луганска, которым просто не повезло оказаться на неправильной стороне баррикад. За последние несколько недель в Луганске было зарегистрировано 250 смертей. После бомбежек не осталось ни единого дома-интерната, однако никто в Европе не расскажет о том, как убили пятерых ребят, оказавшихся в ловушке внутри одного из них. Вот украинский город Снежное, дом № 14 по улице Ленина: один-единственный удар унес жизни 11-ти человек. Human Rights Watch сообщает, что 12 и 21 июля армия Украины выпустила несметное количество снарядов системы «Град» в сторону трех жилых кварталов Донецка, наполовину окруженной «столицы» сепаратистов.

Похоже, что этот конфликт не только жесток, но и преждевременно предан забвению — точно так же, как забыты его самые маленькие и беззащитные жертвы, жизнь которых должна оставаться наивысшей ценностью в любой точке мира и с любой стороны баррикад.

Бармалей
10.08.2014, 22:33
10.08.2014 20:50 мск. Сводка от ополченца Прохорова.
"10 минут осталось до захода солнца, когда укры традиционно прекращают наступательные операции, так что можно подвести некоторые итоги дня.
С 5 утра шел обстрел Донецка из артели. Противник, после недавних понесенных потерь явно не может накопить достаточных сил для штурма не то что Донецка, но и зачистки Марьинки.
В Авдеевку был переброшен батальон наемников "Шахтерск" для усиления частей украинской армии и нацгвардии, которые постоянно подвергаются обстрелам защитниками Донецка. Еще одна задача наемников "Шахтерска" - зачистка территории Авдеевки от неблагонадежного элемента, наводчиков ополчения и поддержка морального состояния находящихся под обстрелом украинских войск. Поддержка выявляется в передаче офицерами нацгвардии и ЗСУ солдат, проявивших малодушие или "пацифизм", уголовникам карательного батальона на "воспитание".
В городке итак неблагоприятная обстановка в связи с мародерством украинской армии после прихода уголовников еще более усугубилась.
В районе Песков отряды т. н. "Добровольческого корпуса "Правый сектор" понесли значительные потери от огня ополченцев (признано полтора десятка погибших), подразделение выведено в Горняк для пополнения и поддержки морального духа. Поднятие духа проводят - при помощи мощных антидепрессантов.
Подразделения батальона "Днепр-1" до сих пор не участвовали в активных боевых действиях (находятся в тылу 93-й механизированной, которая штурмует Марьинку).
На юг от Донецка были переброшена ротная тактическая группа батальона "Донбасс" - усилить понесший потери батальон "Азов" (база - пос. Новый Свет). Кстати, атака на Иловайск батальона "Азов", несмотря на их заверения была поддержана украинскими войсками, но из-за низкой радио-дисциплины все их передвижения были известны ополчению, что и привело к разгрому батальона. Сейчас Иловайск укрепляется, туда идет подкрепление.
На Юге (район Садовое-Торез-Снежное) действует самая многочисленная и самая разношерстная украинская группировка - это 25-я аэромобильная, 24-я механизированная (остатки), 51-я механизированная бригады, 26-я артбригада и другие части ЗСУ. Туда переброшен батальон наемников "Кривбасс" (известен расстрелом волонтеров, которые выводили людей из зоны боев).
Мобильные группы ополчения продолжают наносить короткие, но яростные минометные обстрелы по позициям противника, особенно в районе Красного Луча, также из минометов обстреливают тыл указанной выше группировки. Хоть джихадо-мобилями существенного урона им нанести не удается, но эти атаки роем достаточно раздергали противника, и он прекратил наступление в район Красного Луча
Оборона усугубилась фактической сдачей Ивановки - транспортного узла между Красным Лучом и Луганском. Повторилась уже банальная история - город не был подготовлен к обороне и немногочисленный гарнизон даже хилого блокпоста не построил. Защитники города после боев в березовой рощи на въезде в город отступили. Но части 25-й бригады также не закрепились в городе, что дает возможность выбить их оттуда или же окружить.
На Севере продолжается оборона Горловки и Первомайска.
Горловку сегодня обстреливают с 4 утра доблестные запорожцы из 55-й артбригады. Все попытки батальона наемников "Артемовск" атаковать город были безуспешны. Также отряды Беса очистили от укров "дорогу жизни" на Донецк, нанеся противнику существенный ущерб.
Первомайск также держится - его только обстреливают, батальон "Донбасс" после отсылки значительной части личного состава и вооружения под Иловайск активных наступательных действий не предпринимает. И это - несмотря на переброску им подкрепления в виде батальона наемников "Чернигов", действующих восточнее.
80-я аэромобильная и батальон "Айдар" в районе Луганска особой активности не проявляли. Опять все уничтожают артой. Все это усугублено уничтожением их штаба в здании гимназии г. Лутугино.
21:20 (МСК) Опять идут обстрелы Снежного и Тореза. У Саур-Могилы, по перехватам, у укров закончилось продовольствие - завтра будет конвой, сообщили, что попали под обстрел у высоты несколько раз.
Кстати, становятся известны подробности сегодняшнего боя за Иловайск.
Кроме батальона "Азов" в нем участвовала и рота бата "Шахтерск" - ее как раз усилила БМП, переданная ЗСУ. В ходе боя пулеметчиком или снайпером удалось заклинить орудие на БМП, а автомачики стали охватывать роту с флангов. Наемники "Шахтерска" отступили, открыв тем самым позиции "Азова", чем ополчение воспользовалось на полную катушку
Но даже бегство с поля боя не прошло для наемников бесследно - официально у них 4 раненых (1 тяжелый). Зная, что из-за специфики контингента там считают в потери только подписавших контракт, так что потери можно умножать на 10, а жмуров-уголовников никто никогда не считал".
две минуты назад...."
http://www.hronika-2012.com/blog/svodki_ot_igorja_strelkova_opolchenija_novorossii_ za_10_avgusta_2014/2014-08-10-619

Трофеи ополченцев...
https://pp.vk.me/c620231/v620231233/107f1/vKFzFzEfKp8.jpg

http://se.uploads.ru/t/MHRDb.jpg (http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://uploads.ru/MHRDb.jpg)

Оскар
10.08.2014, 22:35
Наши деды просят нас опомниться...
http://www.youtube.com/watch?v=Jpt21J6e0T8

Хрюн Моржов
10.08.2014, 22:43
Эй, вы модераторы и администраторы, вы совсем окуели? Уберите этого педика Сталкера с сайта навсегда! Для этого создавали сайт? Вы ничего там не попутали? Либерасты хреновы! :evil::evil::evil:

Оскар
10.08.2014, 22:51
Владимир Жириновский Ответные санкции, звонок Авакову и немного о Ляшко
https://www.youtube.com/watch?v=sULGSYF2n1w

Besk
10.08.2014, 22:53
Эй, вы модераторы и администраторы, вы совсем окуели? Уберите этого педика Сталкера с сайта навсегда! Для этого создавали сайт? Вы ничего там не попутали? Либерасты хреновы! :evil::evil::evil:
Хрюн не надо нервничать, пусть вещает,мы хоть будем знать,кто нам друг, а кто канадский друг..... Представь ситуацию тебе дарят статуэтку Rino,и это в"Нилтоне" от Сталкера. Что ты сделал тогда?:beer2:
Как РУСКИЙ человек просто простил его, посмеялся,пошутковал и всЁ..........

Хрюн Моржов
10.08.2014, 22:56
Что ты сделал тогда?
Я тогда сделал ошибку!
Надо было уипать его, да на глазах у жены и дочки как-то стрёмно было...
По его поводу уже все известно, он себя уже "показал"... петух!

Besk
10.08.2014, 23:00
Я тогда сделал ошибку!
Брат,то что я хотел ,ты сказал ёмко и в одной фразе.

:beer2:

Besk
10.08.2014, 23:08
[QUOTE=Хрюн Моржов;966286]И я, тогда сделал большую ошибку!
Не ты один......

Бармалей
10.08.2014, 23:59
Ополченцы захватили танк под Донецком – плачущих солдат отпустили домой (http://www.politnavigator.net/opolchency-zakhvatili-tank-pod-doneckom-plachushhikh-soldat-otpustili-domojj)
Микаэль Чагалян, журналист, Донецк.
Когда военное противостояние на Донбассе перешло в активную фазу, всем казалось, что вопрос будет решен быстро. Колонны танков и бронетехники, гаубичная артиллерия, ГРАДы и боевая авиация, прекрасно экипированные батальоны – вот с чем пришлось иметь дело ополчению. Со стороны могло показаться, что от одного только вида всего этого, люди должны как минимум пасть духом.
Но начинают происходить странные вещи: танки и БТРы жгут и захватывают, огромное количество оружия переходит из рук украинских военных ополчению Донбасса. Если еще недавно кто- то мог верить в сказки, про чеченских наемников и офицеров ГРУ, то теперь ясно – воюют ребята из Донецка и Луганска, и очень неплохо.
Сегодня война приобрела позиционный характер. Украинская армия избегает прямых боестолкновений. Личный героизм бойцов ополчения на поле боя зачастую перевешивает превосходство в живой силе и технике.
Доказательством этому служит один небольшой эпизод. Под Снежным командир с позывным «Черный» со своими бойцами захватили танк и почти два десятка автоматов.
«Мы этот танк гоняли по полю, как зайца. Да и автоматы хотелось забрать. У нас старые «Калаши», а у этих новенькое оружие, блестит все. Сначала они нас хотели окружить. Их было человек 40, два БТРа и танк. А нас 18 человек, у нас автоматы и две «мухи». Окружить они нас не смогли, мы отбились. У нас был один «200», его на части из пулемета разорвало. У них тоже один погиб, они его забрать не смогли, отошли, ну и мы отошли. Смотрим – а этот экипирован как Рембо. Новый автомат, гранаты, ПМ, «броник», каска, наколенники, ну все при нем. Я говорю ребятам – короче охоту начинаем. Надоело уже, ни оружия нормального, ни хрена. Если не выдают – сами заберем.
Ну, пошли мы в обход с двух сторон. А эти дебилы встали двумя кучками, два «бэтэра», и метров через 100 – танк. Выставили слабенький дозор, а большинство на броне сидит. Ну, короче, начали стрелять из всего, что есть. Гранатами закидали, и давай их очередями крошить. Один «бэтэр» подбили, но он на ходу был, а второй стал маневрировать. Эти «вояки» бегают за ним, что б спрятаться, а он то туда рванет, то сюда, «укропы» за ним бегают, прячутся. Короче у нас бой, а нам ржать хочется.
Вдруг танк стал чудеса творить. Начал стрелять. Куда – непонятно. Снаряды летят хрен знает куда, а он палит. Бой идет в ста метрах уже, он нас никак не зацепит, но все равно стреляет. Запаниковал, наверное. А потом их экипаж, видимо, с ума сошел. Танк с дороги съехал, и пошел в поле. Уткнулся в дерево, развернул башню и куда то по воробьям шарахнул. Потом дал задний ход, чуть своих не задавил. Остановился и башней крутит. Мы уже не знаем, нам воевать или автоматы бросить и смотреть это кино.
Кончилось тем, что он застрял в овражке у обочины дороги. Мы подумали, у него топливо кончилось. Ну, думаем, – трофей жирный попался. А эти «терминаторы» начали отступать. У них несколько «200-х», но они троих забрать не смогли, оставили. И танк оставили, и автоматы валялись на дороге и в поле. Мы им такой «Сталинград» устроили, что им не до оружия было.
Бой шел минут 10, может 15. У нас шестеро ранено, и один очень тяжело, но выжил, слава Богу.
В общем, собираем трофеи, и подходим к танку, смотреть, что там с ним. А там оказывается экипаж молча сидел. Мы думали, они свалили со всеми, а эти там сидят. И вдруг он ожил. Стал пытаться выбраться из овражка, выбрался, и давай гнать куда-то.
Нам обидно стало, мы давай за ним гоняться. Стали из подствольников стрелять по нему, сами не знаем зачем, и гранаты кидать прямо перед ним, что б с толку сбить. Минут 10 травля шла. Остановился он, выходит экипаж, руки подняты, что то лопочут, трясутся. Мы их увидели – все поняли. Дети просто. Не то что танк, им и мопед доверить нельзя. Один плачет, остальные головы опустили, «не убивайте, пожалуйста, не убивайте». Нам их жалко стало, по-человечески. Мы им водички дали, они боятся ее взять.
В общем, успокоили их, они поняли, что убивать и пытать не собираемся. Разговорились – они из Днепропетровска, из области, всем еще 20-ти нет. Как можно детей необстрелянных посылать на бойню – мне непонятно. Еще и танк доверить. Не стали мы их в плен брать. Сказали, что б они ехали домой и прятались, пока все не закончится. Но они и так собирались это сделать.
Вот так и воюем. Мы «террористы» и «бандиты», а они армия, защитник народа. Только почему-то они на моей земле, они убивают мирных, а мы у них отбираем оружие, и отсылаем домой без выкупа и издевательств. И кто террористы, интересно? Мы что, у них дома взрываем и заложников берем? Нет, и не собираемся. Поэтому, правда – на нашей стороне, и мы сильнее, и боевой дух у нас – выше. И победа будет за нами».

ASD-QWE
11.08.2014, 00:07

Должна же эта легендарнейшая машинка повоевать-то в конце концов, пусть даже и 70 лет спустя после создания и 60 лет спустя смерти того, чьим именем названа. :) Шороху они много наделали в Параде Союзников у Бранденбургских ворот, а реально - применялись только во время Шестидневной войны, да и то в качестве заднего плацдарма обороны. А что такое египтяне + климат Синайского п-ва + двигатель В-11 в совокупности объяснять не надо. Угробили просто так семь десятков танков :cry:

ЗЫ Правда, и у укров я в нем не вижу никакой помощи, кроме как психологической - танк абсолютно не маневренный, очень долгий процесс перезарядки орудия, малый боекомплект, система наведения устаревшая более чем. Так что, история историей, но этот "старичок" годится только в прикопанном виде в качестве ДЗОТ ну и для селфи укровояк.

Бармалей
11.08.2014, 00:10
09.08.14. Награждение отличившихся за оборону Шахтёрска. Шахтёрск не сдан. У Стрелкова хорошее настроение.
http://s019.radikal.ru/i623/1408/ea/befab77bf996.jpg

Бармалей
11.08.2014, 00:30
Хорошая аналитика....
Август 14-го. Бои за инициативу
http://colonelcassad.livejournal.com/1723446.html

Aptekar
11.08.2014, 08:04

Сталкер, как основатель ГМ имеет неприкосновенность, так мне админ К-й сказал.

Aptekar
11.08.2014, 08:05
Я тогда сделал ошибку!

Он специально жену и дочку с собой взял, что бы его не на3.14здили.

Штурман
11.08.2014, 08:24
Сталкер, как основатель ГМ имеет неприкосновенность, так мне админ К-й сказал.

а вот в одном незалежном демократическом гос-ве первых лиц обычно гнобят первыми:)

Гудвин
11.08.2014, 09:15
http://www.championat.com/football/news-1900110-stepanenko-shakhtjoru-do-sikh-por-ne-vruchili-medalej-za-pobedu-v-chempionate.html
Всегда говорил, что основная масса футболеров не дружит с головой. Там, пля, война идет, а он о медальках:)

Сержиньо
11.08.2014, 10:29
Станет ли Донецк шахтерским Сталинградом?

Как можно взять «поулично» город-миллионник, в котором 2200 улиц, проспектов и бульваров
http://www.kp.ru/daily/26267.5/3145061/

Бугор
11.08.2014, 11:02
Подвозил вчера пчеловода, разговорились... Смысла всего разговора передавать не вижу, но об одном напишу : пчёлы начали во всю забивать щели воском. И это при нашей жаре. Это означает только одно - зима будет ранняя и очень холодная... Природу не обманешь, это не наши горе-синоптики.

Оскар
11.08.2014, 11:25
Фашист пролетел
http://www.kp.ru/daily/26267.7/3145071/

Сержиньо
11.08.2014, 11:36
Как можно взять «поулично» город-миллионник, в котором 2200 улиц, проспектов и бульваров

Вот я всё время думаю.......какая ж это в пи.ду АТО? Это самая настоящая война и геноцид.
Мне вот не совсем понятно, чего всё таки добиваются хохлы? Сохранить целостность государства и вернуть себе под контроль взбунтовавшиеся территории? Ну дык на фиг они им тогда нужны будут в таком состоянии?
Разрушить к ипеням всю инфраструктуру двух областей и десятков городов, два из которых крупнейшие мегаполисы и областные центры.
Вот кто это, и самое интересное за какие шиши будет восстанавливать?
Аналогия с Чечнёй не уместна. Там и площадь АТО поменьше была территориально, да и Россия побогаче нынешней Хохляндии, Грозный восстановили, хотя сколько нам это стоило и будет ещё стоить.
В отношении Украины, даже представить не могу, что будут власти делать дальше с Донбассом, если им всё таки удастся переметелить всех ополченцев. Разруха там воцарится на десятилетия, если не больше. Нынешние власти даже на одной отдельно взятой площади( Майдане), порядок с полгода навести не могут. Что же тогда будет с Донецком, Луганском, Славянском, Шахтёрском, Краматорском, Енакиево, Горловкой, Макеевкой, Красным Лучом, Антрацитом, Краснодоном, Червонопартизанском, Свердловском, Дебальцево, Ясиноватой, Харцизском, Иловайском, Дружковокой, Артемовском, Рубежным, Попасной, Алчевском, Стахановым, Амвросиевкой, Соледаром, Рубежным.....и т.д. не говоря уже о посёлках и хуторах.

Пиндосы и Гейропа вряд ли раскошелятся на это дело......они только на разжигание войн могут бабки отстёгивать.

Drow Elf
11.08.2014, 11:44
Подвозил вчера пчеловода, разговорились... Смысла всего разговора передавать не вижу, но об одном напишу : пчёлы начали во всю забивать щели воском. И это при нашей жаре. Это означает только одно - зима будет ранняя и очень холодная... Природу не обманешь, это не наши горе-синоптики.
Так давно сказали, что ожидается ранняя и холодная зима. Как в 1812-ом и 1942-ом.

Радуга
11.08.2014, 11:48
В экономике, что бы, хотя бы вернуться на уровень Януковича, Украине нужно десятилетие и может быть не одно:(

nomad
11.08.2014, 11:54
Станет ли Донецк шахтерским Сталинградом?

http://www.kp.ru/daily/26267.5/3145061/
Донецк город большой, до зимы наверно его сложно будет взять, даже разрушить его весь не получится

Колифей
11.08.2014, 12:10
Может фейк, а может и нет. Инфа от советника Авакова:

По данным разведки и радиоперехвата спецподразделений МВД, ВСУ и СБУ, а также по информации пленных террористов, в рядах боевиков усиливается деморализация и паника.

Об этом у себя в Facebook написал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, находящийся в зоне АТО.

"Массовые дезертирство зафиксировано в российских террористических бандах Стрелка, Чечена, Боцмана, Мозгового и др. Боевики осознают неотвратимость расплаты и свою обреченность. В Украине они будут уничтожены силами АТО, а в Россию не убегут, поскольку там их ждет расстрел заградотрядами российских пограничников, это прямой приказ Путина. Кроме того, подтвержден приказ Кремля на уничтожение главарей террористов. Есть оперативная информация, что в Донбасс, в ближайшие дни уедет "ликвидационная бригада" ГРУ-ФСБ, чтобы привести приговор", - сообщили советник министра.

По его словам, это заставило многих рядовых боевиков задуматься и "спасать свою шкуру". "Одни находят возможность и пытаются спрятаться среди мирного населения. Другие сдаются в плен силам АТО и активно дают показания на своих российских "покровителей". Из Донецка уже бежал террорист Бородай. А Гиркин визжит, как недорезанная свинья и требует у Путина подмоги, угрожая сдать Антрацит и убежать следом. Впрочем, он понимает, что обречен. Поэтому, беспробудно пьет, что уже подтверждают не только очевидцы, но и пленные из его банды", - сообщил Шкиряк.

Источник (http://www.unian.net/politics/949657-strelok-bejal-iz-donetska-i-besprobudno-pet-sovetnik-avakova.html)

Сержиньо
11.08.2014, 12:22
Так давно сказали, что ожидается ранняя и холодная зима. Как в 1812-ом и 1942-ом.

блин, а когда ожидается холодное лето 53-го? Бо жара в последние годы подзaипала уже....

Колифей
11.08.2014, 12:25
Сержиньо,
Аналогия с Чечнёй не уместна.
С чего бы? Тот же хрен, только в другом месте. Такая ж точно война за целостность государства. Не вижу ни единого отличия в целях и задачах.

Там и площадь АТО поменьше была территориально
Да ну? Возьми карту и померь линейкой. Максимальная территория, контролируемая когда-либо бандформированиями на Украине, и до половины Чечни ни разу не дотягивала.
Отличие - на этой территории расположены два больших города. В Чечне был только один.

да и Россия побогаче нынешней Хохляндии, Грозный восстановили, хотя сколько нам это стоило и будет ещё стоить.
Что да, то да. Россия побогаче. Но на том и всё. Россия проиграла обе чеченских войны и теперь платит контрибуцию Рамзану, который на своей территории Бог и царь, и может творить всё, что хочет, плюя на все федеральные законы.
Украина, как видится, вернёт себе полный контроль над мятежными территориями, на которых не будет никаких рамзанов. Там будут действовать законы Украины. И контрибуцию никому платить не придётся.

даже представить не могу, что будут власти делать дальше с Донбассом, если им всё таки удастся переметелить всех ополченцев. Разруха там воцарится на десятилетия, если не больше
Возможно, так и будет. А возможно, всё будет восстановлено с помощью мирового сообщества. Не исключён расклад, что необходимую сумму стрясут с России через суд. Побачим. Это дело будущего. Для начала нужно выгнать или ликвидировать всех бандитов.

Сержиньо
11.08.2014, 12:27
Есть оперативная информация, что в Донбасс, в ближайшие дни уедет "ликвидационная бригада" ГРУ-ФСБ, чтобы привести приговор", - сообщили советник министра.

это заставило многих рядовых боевиков задуматься и "спасать свою шкуру". "Одни находят возможность и пытаются спрятаться среди мирного населения.

ага, всему ополчению во всеуслышание прям так и заявили, что выехала секретная ликвидационная бригада ГРУ ФСБ......такой бред.

Колифей
11.08.2014, 12:29
Сержиньо,
прям так и заявили, что выехала секретная ликвидационная бригада ГРУ ФСБ......такой бред.
Это не бред. Понятно, что никто никому ничего не заявлял. Но есть такое явление, как слухи. Их никто не отменял.

POISON
11.08.2014, 12:31
Безусловный результат или "чёрная неделя" для золотого миллиарда и немного вероятных перспектив :*

- прошедшая неделя стала неожиданно (немыслимо) Мюнхеном - 2 от Путина для обоих атлантических берегов*

- Путин у всех на виду в один ход своим эмбарго сделал шотландский референдум выигрышным и потери в сентябре 2014 года тонущим в одной лодке Евросоюзом Шотландии , как и сомнительным теперь желание скандинавских стран вступить в него*

- не после Боинга , а именно после еды-санкций от РФ , Новороссия стала главным мультипликаторным центром близких событий ( Хельсинки-75 ?) по началу геополитического передела в Европе , где ЕС и НАТО стали пятым колесом для большой Европы и новый Европарламент будет над этим скоро работать т.е. ЕС без России нежизнеспособен*

- санкции РФ направленные против запада лишь в продуктовом сегменте тоже хороший товар-помощь для работы военторга с Новороссией т.к. сильно разрушают коалицию войны и вносят раздор в их ряды*

- санкции в нынешней ситуации , при тотальном молчании об причинах катастрофы из чёрных ящиков и спутников США , очень хороший ответ и аргумент на все подозрения запада в сбитии Россией или ополченцами Боинга*

- по сути западу чтобы отступить в Украине и сохранив лицо надо будет сделать это под маскировкой других глобальных уступок , а на меньшее Кремль не согласится , как и делать это быстро не станет*

- Россия опять напомнила , что не может не быть империей , имея такую историю , огромные территории и безмерное количество своих клондайков и особенно Арктику , о чём все остро почувствовали вдруг на западе*

- если Обама сейчас заикнётся союзникам об 4 уровне санкций против России , то его и его пуделей по всему миру ждёт от Бильдербергского Клуба или Ротшильдов с Морганами судьба Паниковского (аккуратно , но сильно)

- в мировой истории пожалуй не было ещё такого широкого одномоментного открытия рынка , как в России для стран , которым это и не снилось , взамен мировых ТНК и на новой основе конкуренции на нём , а года хватит вполне для закрепления

- Берингов пролив с сегодняшнего от примечательного события в Карском море с платформой Вест Альфа для всего АТР стал важнее Ормузского и Малаккского пролива , а Саудовская Аравия ждёт судьба стать частью тлеющего халифата*

- Иран нефтяной сделкой " нефть-товары " сделал окончательный выбор на десятилетия вперед в пользу России и Таможенного союза , Евразес , а на подходе Турция после сегодняшней победы Эрдогана*

- от Кубы до мыса Горн раскрылись территории устойчивого и благожелательного союза Южной Америки с Россией и теперь оформлены окончательно после приглашения к российскому столу*

PS:*Секта СЕК явно имеет черты иностранной враждебной НКО и которой по сути сейчас манипулируют и по влиятельности в России и на Украине видимо она уже превзошла партию власти т.к. безнаказанно и активно работает против Кремля в ДЛНР , дома и в сети , а потому во всём этом раскладе странная реакция ФСБ , которой по сути почему то нет !*

Кто то могущественный активно играет ва-банк против Путина на Донбассе и он почему то пока не может нейтрализовать эту угрозу .*

Эта неделя видимо даст ответ и на это т.е кто первый активно через свои СМИ начнёт сливать Кургеняна , который окончательно провалил заказ по смене влияния на руководство ДНР т.е. неудача с переподчинением Стрелкова , а этот вопрос в нынешней ситуации назрел (Суть времени отработала весь свой ресурс) и есть его шефы .*

Значит мы на пороге больших перестановок в российских верхах .*

Ну вот хочется думать , что там замешан Якунин , кто то из верхушки РПЦ и несколько товарищей из правительства Медведева под руководством кураторов , как и то что вскоре Шойгу с Шамановым в новом качестве будут привлечены Путиным для создания совершенно новой вертикали власти в РФ для будущего Президента России .(с)

POISON
11.08.2014, 12:37
Киберберкут взломал переписку помощника Коломойского в котором обсуждается ситуация с Боингом.
Почитайте http://u.to/bkKPCA

Aptekar
11.08.2014, 12:41
Сержиньо,

Это не бред. Понятно, что никто никому ничего не заявлял. Но есть такое явление, как слухи. Их никто не отменял.

То есть, хохло слухи говорят о том, что ГРУ ФСБ не управляют террористами, или управляют? Или ГРУ ФСБ сами террористы и должны самоликвидироваться, я совсем запутался....

Сержиньо
11.08.2014, 12:56
Да ну? Возьми карту и померь линейкой. Максимальная территория, контролируемая когда-либо бандформированиями на Украине, и до половины Чечни ни разу не дотягивала.

Колифей, не ипи нам мозг, с географией в отличии от тебя и Псаки мы дружим. Сам открой и посмотри.

Чечня по территории меньше отдельно взятых Донецкой и Луганской обл.
А уж если сложить то и подавно.

Чечня-площадь 15,647км

Донецкая обл.-26,517км
Луганская - 26,684км
а если сложить получается 53.201 против 15,647 у Чечни где больше половины занимает горная местность и плотность населения там ничтожно мала, по сравнению с плотностью в Донбассе, где через пару км ни поселок, так город, ни село так шахта или хутор.
Какую линейку ты мне предлагаешь взять, прохфесор?

и население до начала АТО -4,356 000 у ДНР и 2,232 000 у ЛНР. Итого -6,588 000

ЛНР-18 районов......Крупнейшие города
Алчевск, Антрацит, Северодонецк, Красный Луч, Лисичанск, Ровеньки, Рубежное, Свердловск, Стаханов

ДНР-18 районов, 52 города,
131 посёлков городского типа, 1121 село
крупные города
Мариуполь, Макеевка, Горловка, Краматорск, Енакиево, Славянск, Харцызск, Ясиноватая, Артёмовск, Торез, Константиновка, Дзержинск, Красноармейск, Снежное, Дружковка, Доброполье, Шахтёрск, Селидово, Димитров, Дебальцево, Красный Лиман

Ну и кули ты сравниваешь с одним Грозным, Аргуном и Гудермесом, плюс Ачхой-Мартан и Бамут с Самашками.

Зы: вот я и спрашиваю, кто и когда это всё будет восстанавливать? На мировое сообщество не надейся, не будь таким наивным.

oneleg
11.08.2014, 13:35
http://img-fotki.yandex.ru/get/6742/19773811.72/0_d766e_7e2a0938_XL.jpg

Филарет и Ляшко. Пидapac *******a видит издалека...

oneleg
11.08.2014, 13:36
Дайджест Глобальной авантюры от 10.08.2014 года (http://glav.su/digests/2014-08-10/)

oneleg
11.08.2014, 13:38
поржал :)

нефть, золото...уран (http://www.ghostnews.ru/articles/12-neft-zoloto-uran.html)

Наитемнейший, не назывался бы так, если- бы не выловил в этой мутной водичке рыбку…Да какую! Подписана сделка по нефти с Ираном.

Причем, если газовая сделка с Китаем обсасывалась со всех сторон, то про эту, мы имеем только скупые сообщения информационных агентств, А меж тем, наш полукопченый друг чувствует себя в этой ситуации подобно белоконяжному прынцу, который несколько лет обхаживал прекрасную леди, на предмет любви, и которую, за один вечер, на королевском балу, склеил пьяненький веселый пикапер, которому плевать на этикет. Начиная с 2006 года, пиндосы методично обкладывали Иран, добиваясь, от него, даже не любви, как циничный Коля Остен- Бакен, а этой самой иранской крови экономики, черного золота, со скучной химической формулой…НЕФТИ… И, в результате, когда все было на мази, и пендосы, потирая руки, приготовились откачивать нефть, в обмен на обглоданые вашингтонской мартышкой банановые шкурки, по недоразумению, называемые деньгами, пришел Наитемнейший и предложил иранцам реальные товары и услуги! И это был удар, по масщтабам и последствиям для Пендостана, близкий к катастрофе. Теперь Мордор, фактически, контролирует двадцать процентов мирового нефтяного рынка. И картина, когда Путин, разумеется, совершенно случайно, став крупнейшим мировым экспортером углеводородов усмехнувшись криво, вдруг поставит вопрос: почему мы до сих пор, продаем нефть за доллары, вдруг стала реальной, до жути (американской, разумеется). А нефть, на минутку, это очень даже специфический ресурс. Заметьте, никто и никогда, из партнеров не поднимал вопрос об отказе от нашей нефти. Даже по газу, подобные разговоры ведутся, а вот по нефти- нет. Почему? Да все просто: во-первых, нефти не хватает, а во-вторых, все благополучие пендосов базируется исключительно на том, что нефть продается за доллары. Название такое- петродоллар, слышали? Так вот Петродоллары,по определению, предполагают конвертацию прибылей, полученных в результате продажи нефти, в американский долг.

— Давай, Наитемнейший, врежь им как следует, потому что ты- Путин, а они- ворюги!!! Все равно, нас с финансовых рынков выдавливают, так нужно, наконец свой рынок построить!

Это, кстати, ответ многочисленным аналитегам, вопящим о том, что к концу года бакс подпрыгнет до пятидесяти рублей. Для того, чтобы курс вырос, нужно, чтобы на доллары был спрос. А откуда он возьмется, если банки с корпорациями переходят на юани и сингапурский доллар? Ась?

Но кроме отчетливого запаха нефти, в воздухе витают и другие ароматы. Вот пахучий дымок, это Наитемнейший подкоптил Хусейныча, до приемлемого для негра цвета, а то он бледный какой- то, в последнее время. Вот запах горелой резины с Майдана, на этих вонючих кострах, неутомимые борцуны завсехорошее, планируют опалить выпотрошенную тушку Хунтика. А вот запах гари… Точно: жив еще наш курилка Каспаров, действует, подпольный, блин, обком! Но увы, тонка, тонка грань между гением и безумцем, и судя по всему, Гарри Каримович, грань эту успешно преодолел, аж штаны в шагу треснули. Точнее даже перепрыгнул. А чего, элементарно: скакал, скакал, доказывая, что немоскаль, под детскую считалочку: «Прыг, скок, Прыг, скок, я веселый гоноког», да и перепрыгнул… Вчера еще гением числился, а сегодня, как есть- претендент в Наполеоны…Бывает… Носится сейчас с идеей предания обструкции Наитемнейшего за организацию захвата северного Ирака группировкой ИГИЛ.

Вот казалось бы, уехал, в свой эльфятник, усбагойся уже, ещь ананасы, рябчиков жуй, дай анчоусам, ватникам и колорадом спокойно постонать под пятой кровавого диктатора, ан нет, опять со своей аналитикой лезет туда, куда, даже Псака, немытую башку не сует…

В последнее время, одним из основных источников новостей становится вести из Австралии. Раньше мы, в принципе, знали, что где- то там, в географической заднице, есть такое- государство, и там много кенгуру… Сейчас мы знаем об Австралии гораздо больше: там много кенгуру и премьер министр- калиброванным чудак! Кое кто, напрягшись, даже фамилию этого кренделя вспомнить сможет- Эббот. В данный момент, этот потомок импортных каторжников предостерегает(!?) нас от оказания гуманитарной помощи Донбассу. Так и хочется спросить:

— А если мы просто игнорируем грозное предостережение, тогда чё?

— Тогда мы уран в Мордор поставлять не будем!

Любуйтесь, камрады: перед нами классическая попытка запугивания голым задом ежа.

Дело в том, что австралопитекский уран, нам нахрен не нужен. Мы закупаем его в рамках пакетных соглашений с пендосами, обогащаем, пендосам- же втридорога и впариваем. Почему? По той простой причине, что, начиная с 1965 года заокеанская Империя добра не в состоянии обеспечивать себя реакторным ураном, не хватает мощностей. Вот и приходится идти на поклон к Мордору. За это, наши партнеры организовали акцию невиданной щедрости. Цыкнув на своих канадских, германских и французких шестерок, они заставили продать нам по специальной цене (читай даром) почти сто двадцать тысяч тонн природного урана. Так что, уверения «Росатома», что запасов сырья у нас минимум на сто лет работы- это нефига не гипербола, так оно и есть. Но самое интересное, что в этом году закончились наши обязательства по продаже Пендостану урана по соглашению ВОУ-НОУ…Упс…Первым делом прыгнула цена новых контрактов: деваться партнерам некуда, ибо они закупают у нас около сорока процентов реакторного урана…Угадайте сейчас, что произойдет с ценами на обогащенный уран после заявления этого обсоса Эббота? И сколько ски*****а после этого наклизмуют в тощую эбболтовскую задницы заокеанские хозяева? Вообщем, кенгуру- допрыгались, а Эббоп дотрынделся… А Вы говорите- санкции…

Кстати, помнит кто- нибудь, какая страна первой ввела против нас санкции? Напомню- это была Грузия в 2008 году… Насанкционировались по самые помидоры, и сейчас, наученные горьким опытом, санкции вводить против нас отказались… Неслыханно, скажете? И не говорите, сам в шоке…Пошел в магазин, «Боржоми» правда не нашел, но в винном отделе имеются грузинские помои (не я сказал, их политик- Окруашвилли) марки «Киндзмараулли» по 900 рублей за бутылку и «Саперави» аналогичной цены. По уверению продавцов, в неделю уходит до двух бутылок, с чем и поздравляю партнеров их дэмократической Джорджии. Бизнес по экспорту прет, как на дрожжах. Может даже пенсии поднять удастся, баксов до девяносто пяти, или даже девяносто семи (мечтать, так мечтать, чего уж там!)

BonJon
11.08.2014, 13:42
POISON,

По поводу "Красного креста" - меня умиляют люди, которые до сих пор не могут понять, что он, наравне с такими структурами, как "Врачи без границ", "Гринпис" и им подобными, является крышей для черных операций западных спецслужб, начиная с разведки и забора органов и вплоть до высадки десанта под видом сотрудников/активистов#-o

Колифей
11.08.2014, 13:58
Сержиньо,
не ипи нам мозг, с географией в отличии от тебя и Псаки мы дружим. Сам открой и посмотри.

Чечня по территории меньше отдельно взятых Донецкой и Луганской обл.
А уж если сложить то и подавно.

Чечня-площадь 15,647км

Донецкая обл.-26,517км
Луганская - 26,684км
а если сложить получается 53.201 против 15,647 у Чечни где больше половины занимает горная местность и плотность населения там ничтожно мала, по сравнению с плотностью в Донбассе, где через пару км ни поселок, так город, ни село так шахта или хутор.
Какую линейку ты мне предлагаешь взять, прохфесор?
Обыкновенную, школьную.
Впрочем, она тебе не пригодится, бо, без мозгов - она лишняя.
Нафих ты считаешь, ВСЮ территорию Донецкой и Луганской областей? Я же русским языком чёрным по светло-зелёному написал: считай максимальную территорию, контролируемую когда-либо бандформированиями на Украине! :rtfm:

Ни один день, ни один час и даже ни одну минуту Луганская и Донецкая области не были полностью под контролем бандформирований. А та совокупная часть областей, которая была захвачена преступниками, никогда не превышала по площади Чеченскую республику. А сейчас - и подавно. Сейчас вся т.н. Новороссия по площади меньше нашего горячеключевского района.

от я и спрашиваю, кто и когда это всё будет восстанавливать? На мировое сообщество не надейся, не будь таким наивным.
Ну, значит, суд ООН взыщет с России. Или какое-нибудь другое решение найдётся. Сейчас речь не об этом.

Сержиньо
11.08.2014, 14:40
Ну, значит, суд ООН взыщет с России.
та ладно......я понимаю чисто теоретически, за Крым ещё можно что-то предъявить.......а вот за Донбасс каким боком?
Сейчас речь не об этом.
а об чём у тебя сейчас речь? Как можно больше городов ещё разрушить и положить мирного населения?
Вот сейчас в данную минуту уже который день мои родственники и родственники жены отсиживаются в подвалах городов Красный Луч и Свердловск, женщины, дети, старики. Они ни звали к себе ни ополченцев, ни нац.гвардию, им политика до одного места. Но их никто не спрашивал.
Война пришла и к ним в дома. Неделю назад ещё все были живы. Но вот с той поры связи нет никакой, ни по скайпу, ни по телефону, ни с тем ни с другим городом. Общее количество родаков человек под 70.
Так вот, официально заявляю, если ни дай Бог с кем нибудь из них случится не поправимое, и я увижу здесь рукоплескание и радостные визги от тебя по поводу взятия "доблестными войсками" городов Красный Луч или Свердловск, пипец- ты не жилец.

Колифей
11.08.2014, 15:06
Сержиньо,
Они ни звали к себе ни ополченцев, ни нац.гвардию, им политика до одного места. Но их никто не спрашивал.
Как говорил товарищ Жеглов, наказаний без вины не бывает. :rtfm:
Им надо было сразу выступить против бандитов, когда те ещё только пришли, и никаких боевых действий и в помине не было. Мирно выступить. И прогнать.

Так вот, официально заявляю, ... пипец- ты не жилец.
Так вот, официально заявляю: пошёл наболт, герой хрЕнов.

Оскар
11.08.2014, 15:09
Цитата:
Сообщение от Сержиньо

Аналогия с Чечнёй не уместна.

Сержиньо,

С чего бы? Тот же хрен, только в другом месте. Такая ж точно война за целостность государства. Не вижу ни единого отличия в целях и задачах.

Разница есть,и она принципиальнейшая...
До сих пор пиндосы нередко сталкивали между собой людей разной веры...Так было в Карабахе,частично в Абхазии,Сирии,Ливане...Сейчас это происходит в Ираке-христиан там практически всех уничтожили,сейчас воюют между собой сунниты и шииты...

В Чечне ,Дагестане,Кабардино-Балкарии и пр. идёт борьба против радикального ислама-вакхабизма....

На Украине пиндосы умудрились натравить христиан на христиан,русских на русских,и в этом и заключается вся мерзость их провокаций!:evil:
Причём зачинщиками смуты избрали католиков с Бандеростана...#-o
Это-гражданская война:в одной семье половина-за ЮВ,половина-за Львов...#-oА зачем и почему-никто толком не знает...

Самое мерзкое,что может быть у Человечества-это считать СВОЮ нацию самой лучшей а остальных-недолюдьми...
Я общался с людьми очень многих наций:число замечательных людей и подлецов распределено приблизительно равномерно у всех наций и национальностей...

В России любой украинец может гордиться принадлежностью к своей нации...На Украине за то,что ты хочешь остаться русским, призывают "маскалей-на ножи"!#-o#-o
Если уж сама Тимошенко призывает скинуть на всех русских атомную бомбу,то что уж говорить о простых одурманенных людях...#-o

Подавляющее большинство НОРМАЛЬНЫХ людей на Планете Земля далеки от политики и заняты приблизительно одним и тем же:своей Семьёй...Остальное их интересует постольку-поскольку...

Сидеть месяцами на площади в палатке,требуя непонятно чего и доказывая Величие своей нации??? могут только полоумные глупцы..А ведь там было немало женщин и взрослых людей!Они что-нигде не работают и у них нет семей?
А стрелять в человека своей же нации и разрушать построенные за многие годы города,чтобы доказать главенство Государства,может только идиот!

Самое парадоксальное при этом,что русские в России продолжают искренне любить украинцев,а украинцы так же искренне ненавидеть русских!Причина-пиндосская антирусская пропаганда на протяжение 23 лет!
Всегда считал украинцев умными людьми,но в последнее время стал в этом сильно сомневаться-глядя на толпы скачущих и орущих баранов...

Мастер
11.08.2014, 15:36
Сейчас это происходит в Ираке-христиан там практически всех уничтожили,сейчас воюют между собой сунниты и шииты...
КАРТ-БЛАНШ. США опять втягиваются в военные действия в Ираке
http://www.ng.ru/world/2014-08-11/3_kartblansh.html

Сержиньо
11.08.2014, 15:37
Мирно выступить. И прогнать.
без комментов.....

Так вот, официально заявляю: пошёл наболт, герой хрЕнов.

Колифей, я не геройствую абсолютно.....причём перед компом.
Просто есть такое понятие, как состояние аффекта или временное помутнение рассудка к примеру, когда человек не может ручаться за свои поступки. Понимаешь, не может. Хотя к тому времени тебе уже покуй будет, кто и в каком состоянии был.
И потом, может я и погорячился со словом не жилец. Наверняка ты и будешь жильцом, тока очень "больным" жильцом. Никто ведь не может предугадать что его ждёт в будущем, далёком ли, или близком. Только вот своими словами и поступками человек может неожиданно быстро приблизить неотвратимость наказания за свои действия.

Видишь я не прячусь по личкам и за разные Колхозные ники, говорю то что есть и что думаю.

Так что можешь и дальше продолжать посылать всех на болт и желать смерти русским, где бы они не жили, в России ли, в Донбассе или в Антарктиде. Здоровья это тебе явно не прибавит, ни в настоящем, ни в будущем.

Alchimik
11.08.2014, 15:46
Точно: жив еще наш курилка Каспаров, действует, подпольный, блин, обком! Но увы, тонка, тонка грань между гением и безумцем, и судя по всему, Гарри Каримович, грань эту успешно преодолел, аж штаны в шагу треснули.
Я его всегда знал,как Гарри Кимовича. каким бы политическим придурком он не стал.

Колифей
11.08.2014, 15:48
Сержиньо,
и желать смерти русским, где бы они не жили
:fool:
блин, тебе уже скоро на том свете будут неявку отмечать, а ты всё никак не можешь усвоить, что террористы и бандиты - это не национальность. В той же Чечне против федеральных войск не мало русских воевало. И что, по-твоему, всем им надо было желать крепкого здоровья и долгих лет жизни? #-o
Аналогично и на востоке Украины, где власть захватили уголовники и отъявленные негодяи, пришедшие неизвестно откуда. Среди них есть как русские, так и осетины, и чеченцы, и украинцы. Говорят, даже сербы есть. Но объединяет их всех одно: они - бандиты. И участь их - гореть в аду.

Drow Elf
11.08.2014, 16:03
Колифей, это там, на небе разберутся кому и где гореть.

Сержиньо
11.08.2014, 16:06
блин, тебе уже скоро на том свете будут неявку отмечать,
гыыыыы......чувачок, если ты имеешь ввиду возраст, то ты совсем недалеко ушёл, а по реальному состоянию дел, может тебе даже уже пару неявок и отметили.....
а ты всё никак не можешь усвоить, что террористы и бандиты - это не национальность.
вот это ты в реале или под дурачка косишь, или нас за дурней считаешь.
Причём здесь мирное почти 6-ти миллионное население Донбасса?
Ты ведь их всех под одну гребёнку гребёшь. Для тебя все террористы и бандиты кто находится на этой территории.
Ежели б ты радовался гибели только условных ополченцев и их сочувствующих, тогда ещё можно понять. Но ты ведь выпрыгивал из своих трусов-парашютов от радости и брызгал слюной от удовольствия когда сожгли людей в Одессе. Так же ты радуешься всем жертвам показанным по телевизору или видео, будь то ополченцы или мирные жители( старики, женщины, дети). Для тебя они все одинаковы.
Аргумент у тебя один, типа не куй было там жить, а если живёте прогоните вооружённых до зубов не бритых дядек. Мирно поговорите и прогоните.#-o
До смешного доходит......чуть ли не с фломастером сидишь целыми днями, рисуя и обновляя постоянно меняющуюся в размерах карту так называемой Новороссии.

Оскар
11.08.2014, 16:07
Среди них есть как русские, так и осетины, и чеченцы, и украинцы. Говорят, даже сербы есть. Но объединяет их всех одно: они - бандиты. И участь их - гореть в аду.

А какова участь бандерофашистов,пришедших с огнём и мечом на ЧУЖУЮ землю,куда их никто не звал?
Много лет шли на Украине разговоры о Федерализации,ибо взгляды и устремления львовских бандеровцев и русских с ЮВ диаметрально противополжны...
Почему не пошли мирным путём на создание Федеративного Государства-как в Германии,России и пр.?Зачем надо убивать людей и рушить города и сёла,выгонять людей с насиженных мест,чтобы вынудить их принять чуждую им точку зрения и образ жизни?

Это всё равно,что жена требует развода,видя бесперспективность дальнейшего совместного проживания,но её убивают со словами:"Так не доставайся ж ты никому"!:evil:Никак иначе объяснить бандерофашистскую тактику "Выжженой земли" с обстрелами Градами и Ураганами и авиаударами объяснить невозможно...
Разве что-сознательным "освобождением" земель под разработку сланцевого газа сыночку Байдена...

Labile
11.08.2014, 16:09
"Массовые дезертирство зафиксировано в российских террористических бандах Стрелка, Чечена, Боцмана, Мозгового и др. Боевики осознают неотвратимость расплаты и свою обреченность. В Украине они будут уничтожены силами АТО, а в Россию не убегут, поскольку там их ждет расстрел заградотрядами российских пограничников, это прямой приказ Путина. Кроме того, подтвержден приказ Кремля на уничтожение главарей террористов. Есть оперативная информация, что в Донбасс, в ближайшие дни уедет "ликвидационная бригада" ГРУ-ФСБ, чтобы привести приговор", - сообщили советник министра.

По его словам, это заставило многих рядовых боевиков задуматься и "спасать свою шкуру". "Одни находят возможность и пытаются спрятаться среди мирного населения. Другие сдаются в плен силам АТО и активно дают показания на своих российских "покровителей". Из Донецка уже бежал террорист Бородай. А Гиркин визжит, как недорезанная свинья и требует у Путина подмоги, угрожая сдать Антрацит и убежать следом. Впрочем, он понимает, что обречен. Поэтому, беспробудно пьет, что уже подтверждают не только очевидцы, но и пленные из его банды", - сообщил Шкиряк.

Так Россия воюет с Украиной, снабжая террористов оружием или Россия помогает Украине в борьбе с террористами? Что за керня? Или пох, что делает Россия и на чьей она стороне, главное - обложить ее санкциями, изолировать и втянуть в вечную войну и хаос??

Сержиньо
11.08.2014, 16:52
Конечная цель фашистов - не Донецк, а Россия

Эксклюзивное интервью немецкой журналистки, ставшей одной из самых заметных фигур сопротивления Донбасса
http://www.kp.ru/daily/26267.5/3145047/

Колифей
11.08.2014, 16:52
Сержиньо,
когда сожгли людей в Одессе
В Одессе сгорели те, которые провоцировали там такую же бойню, как сейчас идёт на Донбассе. Там вообще дело, как выясняется, до безобразия мутное, но факт однозначен: в силу произошедшего Одесса отделалась минимальным количеством жертв. Уверен, что если б тогда всё разрулилось мирно, сейчас бы в Одессе свой Гиркин с боевиками бурогозил.

Для тебя они все одинаковы.
Ты совсем, видать, йопнулся на старости лет? С чего тебе такая идиотская мысль вообще в голову пришла?
Да, я действительно радуюсь, когда приходят кранты вот таким мирным жителям, но только таким:

http://images.unian.net/photos/2014_08/1407760299-7764.jpg

Это т.н. "народный мэр" Алчевска Николай Бойко. Его сегодня задержали бойцы батальона "Днепр". Эта тварь пошла в услужение к бандитам. Сегодня ей будет больно и поделом ей.
ЗЫ: Да ты только на рожу этого т.н. мэра глянь! На ней же всё написано. Вот такие люди, тьфу, нелюди и захватили власть в городах и посёлках восточной Украины. Бьёт их сейчас Нацгвардия, и правильно делает.

Оскар
11.08.2014, 17:02
Да, я действительно радуюсь, когда приходят кранты вот таким мирным жителям, но только таким:

http://images.unian.net/photos/2014_08/1407760299-7764.jpg

Это т.н. "народный мэр" Алчевска Николай Бойко. Его сегодня задержали бойцы батальона "Днепр". Эта тварь пошла в услужение к бандитам. Сегодня ей будет больно и поделом ей.
ЗЫ: Да ты только на рожу этого т.н. мэра глянь! На ней же всё написано. Вот такие люди, тьфу, нелюди и захватили власть в городах и посёлках восточной Украины. Бьёт их сейчас Нацгвардия, и правильно делает.

Колифей,объясни,пожалуйста-ЧЕМ этот НАРОДНЫЙ мэр хуже,чем самозванцы из хунты,силой свергнувшие ЗАКОННО ИЗБРАННОГО президента и засевшие в правительстве и Раде Украины,повыгоняв оттуда ВСЕХ своих оппонентов , диктуя стране и народу своё фашистское мироворззрение -вопреки насущным интересам самой Украины?

PS

Мужик никак не напоминает внешним видом ни бандита,ни террориста-обычный семьянин-работяга с пивным пузом...
А вот почему стоящие рядом фашисты прячут свои морды,если их дело-ПРАВОЕ-большой вопрос!!!Кого и чего они боятся-возмездия за свои убийства на чужой земле?Так оно неминуемо будет-Бог всё видит!

Оскар
11.08.2014, 17:17
Конечная цель фашистов - не Донецк, а Россия

Эксклюзивное интервью немецкой журналистки, ставшей одной из самых заметных фигур сопротивления Донбасса
http://www.kp.ru/daily/26267.5/3145047/

:app::app::app:

Igorek
11.08.2014, 17:30
В Одессе сгорели те, которые провоцировали там такую же бойню, как сейчас идёт на Донбассе
Брехня же! Ты сам отвечал на мое сообщение о том что там люди (часть людей) в офисах сидели и работали, что типа ну не повезло, не в том месте оказались. Все знают, что когда тебе удобно ты любую ситуацию вывернешь и одно и то же поставишь так как тебе удобно.#-o

a_tos
11.08.2014, 17:36
images. unian.net/photos/2014_08/1407760299-7764.jpg

Да ты только на рожу этого т.н. мэра глянь!

да полюбасу с такой рожей тока собак разводить, а не выполнять наказы Киева!
Со знанием дела человек говорит!

POISON
11.08.2014, 17:47
Оскар, спор с троллями (дураками) заведомо проигрышный, так в споре с ними приходится опускаться до их уровня и после этого они выигрывают за счет опыта

Колифей
11.08.2014, 17:48
Оскар,
самозванцы из хунты,силой свергнувшие ЗАКОННО ИЗБРАННОГО президента и засевшие в правительстве и Раде
Не очень понятно, кто такие "самозванцы" и кто кого сверг. Насколько я помню, никто никого силой не свергал. Предыдущий президент Украины - Янукович - бросил свой народ и бежал, самоустранившись, тем самым, от исполнения своих обязанностей.
Взамен него народ Украины на свободных и демократических выборах большинством голосов избрал себе нового президента - Порошенко. Выборы признаны законными, свободными и легититимными всем мировым сообществом, в т.ч. и Россией. Что касается Рады, то её состав был избран ещё хз когда, этот орган власти абсолютно легитимен и законен.
Поэтому ни о каких "самозванцах" и речи быть не может.

Что касается т.н. "народных мэров и губернаторов", то они, в отличии от Порошенко, полностью незаконны, т.к. не были ни избраны, ни назначены вышестоящей властью. Свои должности они получили от тех, кто с оружием в руках пришёл на землю Донбасса и Луганщины. Им, а не народу, они и служили. А некоторые пока ещё и служат.

Колифей
11.08.2014, 17:51
Igorek,
Ты сам отвечал на мое сообщение о том что там люди (часть людей) в офисах сидели и работали, что типа ну не повезло, не в том месте оказались
Согласен и подтвержу, что да, некоторые, действительно, что называется, попали под раздачу. Но в данном контексте не о них речь. Да и сути дела это не меняет.

Митрич
11.08.2014, 18:09
Колифей, а Вы не подумывали пораньше свалить в Черногорию? А то неравен час, "фигляр ПЖ" опустит "железный занавес" и придется Вам для выезда за границу, предоставлять на показ выездной комиссии портрет "фигляра ПЖ", вышитый золотыми нитями на пяльцах, Вашей супругой. Или читать перед почтенной выездной комиссией наизусть биографию "фигляра ПЖ", с указанием его наград и достижений... (В т.ч. воссоединение Крыма с Россией), а собачке с сынулей в это время придется петь гимн Российской Федерации... Страшная картина вырисовывается :shok: :lol: А сейчас самое время, как борцу с режимом "фигляра ПЖ", думаю Вам все двери открыты в странах ЕС.. :)

Гудвин
11.08.2014, 18:26
Митрич, я закрутку гаек ожидаю, стопудова к сентябрю-октябрю. Но пределы закрутки пока не ясны....:)

Митрич
11.08.2014, 18:47
Оскар,

Не очень понятно, кто такие "самозванцы" и кто кого сверг. Насколько я помню, никто никого силой не свергал. Предыдущий президент Украины - Янукович - бросил свой народ и бежал, самоустранившись, тем самым, от исполнения своих обязанностей.
Взамен него народ Украины на свободных и демократических выборах большинством голосов избрал себе нового президента - Порошенко. Выборы признаны законными, свободными и легититимными всем мировым сообществом, в т.ч. и Россией. Что касается Рады, то её состав был избран ещё хз когда, этот орган власти абсолютно легитимен и законен.

Что касается т.н. "народных мэров и губернаторов", то они, в отличии от Порошенко, полностью незаконны, т.к. не были ни избраны, ни назначены вышестоящей властью. Свои должности они получили от тех, кто с оружием в руках пришёл на землю Донбасса и Луганщины. Им, а не народу, они и служили. А некоторые пока ещё и служат.

Проснулся как-то одним утром Янукович, глядь... .А на Майдане люди с цветами ходють, друг другу их дарють, голубей белых в сине небо запускають... Венки из цветов плетут, да друг другу на головы надевают... Песни поють... да троекратно целуются при встречи, желая здоровья и счастья.. Ляпота и благодать полнейшая... И вот глядя на все это благолепие, Янукович вдруг подумал: "Мать твою! Я не сбежать ли мне из страны?!!! Не самоустраниться ли мне от дел своих и обязанностей... " :lol: :cry: Да, Колифей, так все было ?

Бармалей
11.08.2014, 18:47
Ополченцы разбили батальоны "Азов" и "Шахтерск" под Иловайском
(http://lifenews.ru/news/138213)Бойцы карательных батальонов "Донбасс", "Азов" и "Шахтерск", а также боевики "Правого сектора" не смогли прорвать оборону ополченцев на подступах к городу Иловайску на востоке Донецкой области. В ходе боя семеро украинских силовиков были убиты, более более десяти получили ранения.
– От двух до пяти снайперов ополчения сдерживали натиск трех сотен бойцов "Азова" и "Шахтерска", удерживая их в километре от Иловайска. Никто не мог головы поднять. Позорнейшее поражение, – рассказал один из украинских военнослужащих.
По его словам, украинской артиллерии дали неверные координаты, и она нанесла удар по пустым участкам поля. После этого военные начали штурм нетронутых дотов ополченцев.
– Гениально! Построили людей в две колонны, замкнули их машинами обеспечения и повели в лоб на доты, – рассказал украинский солдат. – Впереди была БМП. Она была единственной, кто выполнял свою задачу, пока пушку не заклинило, а потом мы легли в траву. Тяжёлого оружия – ноль. БПМ сдохла. "Утёс" (крупнокалиберный пулемёт) "Азова" поломался. Автоматом их не достать. Да мы их просто не видели!
Военнослужащий добавил, что снайперы украинской армии стреляли из винтовок Драгунова, которые бьют прицельно с расстояния 800 метров. Но ополченцы не давали им подойти ближе, чем на километр. Армия ДНР начала заходить с фланга.
– У нас девять раций на батальон. Ни с армией, ни с соседними подразделениями связи не было. Я держал на прицеле группу в подсолнухах и по цепочке пытался выяснить, свои или чужие. Жёлтые ленты маркера в подсолнухах – умно, – прокомментировал военный.
По его словам, ополченцы применили под Иловайском минометы. Со вторым залпом украинские военнослужащие бежали. Один из них отметил, что такого бега "не постыдилась бы" и спортивная сборная Украины.
– Мы – каратели?! Да лоси мы сохатые! Махновщина. Ни оружия, ни связи, ни образования. Итог: надорванные от смеха животы бойцов ДНР, четыре трупа в "Донбассе", три – в "Азове", шестеро тяжело раненных. Это то, что я видел лично. И ни одного убитого врага, – сказал украинский военный.

Артиллерия ополчения разбила позиции ВСУ под Снежным
(http://lifenews.ru/news/138221)Артиллерия ополчения разбила позиции ВСУ под Снежным. Продолжаются бои под Шахтерском, Торезом, Миусинском и в районе города Красный Луч.
Ополченцы 11 августа одержали победу в локальном боестолкновении под городом Снежное. Артиллерийскими ударами уничтожены позиции украинской армии.
Из 120-миллиметровых минометов обстреляны 2 взвода противника, которые скрывались в лесополосе между Миусинском и Красным Лучом, сообщили ополченцы. Выпущено 94 мины, обстрел вела минометная группа командира ополчения с позывным "Пепел".
Силовики понесли значительные потери. Уничтожена командно-штабная машина, танк и БТР. На позициях силовиков сдетонировали склады с боеприпасами и боекомплект самоходной артиллерийской установки (САУ). Ополченцы слышали 3 серии взрывов.
Десятого августа попытка украинских войск замкнуть кольцо вокруг Донецка провалилась. Ополченцы не позволили силовикам прорвать оборону в районе г. Красный Луч и других населённых пунктов восточнее Донецка. По информации из штаба ДНР, чтобы отстоять позиции, ополченцы атаковали украинские войска из артиллерии.

BonJon
11.08.2014, 19:08
В государственных школах США белые ученики – уже не большинство
09:49 , Август 11 , 2014
Ольга Бенеш,Нью-Йорк

Впервые в бесплатных американских государственных школах этой осенью будет больше студентов из числа меньшинств. Сдвиг во многом вызван ростом числа детей из Латинской Америки.

Меняющаяся демография американского образования очевидна в классе летней школы Джейн Корнелла, округ Пенсильвания. Туда в основном ходят испаноязычные дети. Табличка на двери класса написана на двух языках: английском и испанском.

Белые ученики, не латиноамериканцы, все еще самая большая расовая группа. Как ожидается, в этом году они составит 49,8 процентов. Но по данным Национального центра статистики образования, если сложить количество учеников из числа меньшинств, они теперь составляют большинство.

Около четверти учеников из меньшинств составляют латиноамериканцы, 15 процентов — черные и 5 процентов азиаты.

Возникает необходимость в изменениях, например, школьной программы, а именно больше уделить внимания изучению английского. Также нужно пересмотреть меню школьных завтраков.

Эта проблема поднимает некоторые сложные социальные вопросы, которые часто не решаются образовательными системами, в том числе вопросы иммиграции, бедности, различия и несправедливости.

В результате этого иногда возникает расовая напряженность.

Бармалей
11.08.2014, 19:14
В Изюмском районе ополченцы уничтожили колонну снабжения карателей киевской хунты, следовавшей в расположение 1-й отдельной танковой бригады, которая передислоцирована из Черниговской области в Изюм. Партизаны подорвали четыре грузовика с танковыми снарядами. Еще один грузовик оказался наполнен американскими противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) FGM-148 Джавелин (Javelin), которые доставлены в Харьков военно-транспортными самолетами стран НАТО. Это оружие оснащено инфракрасной головкой самонаведения. Ракета с раскрывающимися крыльями способна атаковать цели напрямую и сверху, имея мощную тандемную кумулятивную боевую часть. Это позволяет без особого труда поражать все современные танки. Система мягкого пуска позволяет производить выстрелы из закрытых помещений.
http://sf.uploads.ru/t/SCbix.jpg (http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://uploads.ru/SCbix.jpg)
http://politikus.ru/events/26592-pod-izyumom-partizany-zahvatili-mashinu-amerikanskih-pturov.html

Оскар
11.08.2014, 19:16
Оскар,

Не очень понятно, кто такие "самозванцы" и кто кого сверг. Насколько я помню, никто никого силой не свергал.

Предыдущий президент Украины - Янукович - бросил свой народ и бежал, самоустранившись, тем самым, от исполнения своих обязанностей.

Даже в страшном сне не хочу себе представить,как в результате митингов на Болотной меняется власть в Кремле,Путин бежит,а на его место взбираются Навальный или Немцов,а бакинский армянин Каспаров становится ...министром МВД...#-o

Взамен него народ Украины на свободных и демократических выборах большинством голосов избрал себе нового президента - Порошенко. Выборы признаны законными, свободными и легититимными всем мировым сообществом, в т.ч. и Россией.
Что это за выборы Президента,которые проводятся в условиях войны,половина страны в выборах не участвует,результаты подтасовываются,а соперников обливают зелёнкой и снимают с выборов?
Россия если и признала Порошенко-то лишь в надежде,что появится возможность для БЛАГОРАЗУМНЫХ переговоров...
К сожалению-Парашенко оказался итакой же пропиндосской шлюхой и марионеткой,как и Турчинов...

Что касается Рады, то её состав был избран ещё хз когда, этот орган власти абсолютно легитимен и законен.

Из Рады сейчас изгнаны или лишены слова все оппоненты из Компартии и Партии Регионов,которые не боялись говорить правду в глаза,а вместо них пришли фашиствующие горлопаны с Майдана и Львова...

Парашенко уже назначил своего "представителя" на ЮВ в Днепропетровске-Каломойского...#-o#-o#-o
Другой "представитель"-Парубий-организовал в Одессе вторую Хатынь...#-o

Кого следующим предлагаешь назначать-Яроша ,Воловик или Тягнибока?:(

Оскар
11.08.2014, 19:18
Сопротивление расширяется: партизаны Харьковской области сбили еще один вертолет хунты
http://politikus.ru/events/22407-soprotivlenie-rasshiryaetsya-partizany-harkovskoy-oblasti-sbili-esche-odin-vertolet-hunty.html
:app:

Бармалей
11.08.2014, 19:21
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу сообщил, что российская сторона во взаимодействии с Красным Крестом направляет на Украину гуманитарный конвой. Путин дал оценку причин возникновения кризиса в этой стране. В разговоре было акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи, отмечает пресс-служба Кремля. http://russian.rt.com/article/44897#ixzz3A6K6IYSN

Бармалей
11.08.2014, 19:36
Насколько я помню, никто никого силой не свергал. Предыдущий президент Украины - Янукович - бросил свой народ и бежал, самоустранившись, тем самым, от исполнения своих обязанностей.Ну да,а пиндосы печеньки на майдане просто так раздавали....#-o Тут чуток глобально нужно мыслить.;)

Бармалей
11.08.2014, 19:38
Сопротивление расширяется: партизаны Харьковской области сбили еще один вертолет хунты
http://politikus.ru/events/22407-sop...let-hunty.html (http://politikus.ru/events/22407-soprotivlenie-rasshiryaetsya-partizany-harkovskoy-oblasti-sbili-esche-odin-vertolet-hunty.html) :app:
Оскар,дружище,ты дату новости смотрел? :lol:

Оскар
11.08.2014, 19:47
Оскар,дружище,ты дату новости смотрел? :lol:

Не-а,сейчас обратил внимание:22 июня!!!-что характерно!

Так и хочется сказать:

"Вставай,страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною -
С БАНДЕРОВСКОЙ ОРДОЙ !!!"!!!

http://www.youtube.com/watch?v=CnHqGbF2oVM

http://www.youtube.com/watch?v=T2FunKG-9Rk

http://www.youtube.com/watch?v=f6FHmv4s5rA

Вставай Донбасс!Ты станешь новым Брестом!
http://www.youtube.com/watch?v=MHSQ_XgbIus

Держись Донбасс! Держись!
http://www.youtube.com/watch?v=c3oTh7PLvKU

Колифей
11.08.2014, 19:55
Наступают последние дни существования т.н. Новороссии

Силовики заявили, что будут штурмовать Донецк и Луганск

Спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко обратился с призывом к мирным жителям по возможности временно покинуть эти города.

Украинские силовики призывают жителей Донецка и Луганска покинуть города в преддверии наступления, сообщил на брифинге в понедельник спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

Ранее в штабе ополчения РИА Новости сообщили, что утром в субботу Донецк и Горловка оказались в окружении. Сейчас силовики продолжают обстреливать города, без света в результате этого остаются около пяти тысяч человек. Луганск из-за наступления силовиков оказался на грани гуманитарной катастрофы: начались серьезные перебои с транспортом, электричеством, связью и водоснабжением, продукты подорожали. Жители массово покидают город, его население сократилось почти в 2 раза.

"Касательно окружения Донецка и Луганска: сейчас эта операция почти закончена. Мы еще раз обращаемся к мирным жителям по возможности временно покинуть эти города", — подчеркнул Лысенко, отметив, что силовики намерены начать наступление на эти города. По его словам, для эвакуации людей будут организованы "зеленые коридоры".

РИА Новости (http://ria.ru/world/20140811/1019630684.html#ixzz3A6E1oTi5)

Бармалей
11.08.2014, 20:07
Силовики заявили, что будут штурмовать Донецк и ЛуганскБезмозглые.#-oЭто ещё раз говорит о том,что жизни своих граждан для них ничего не стОящее мясо,расходный материал.Надеюсь они захлебнутся в собственной крови.

"Касательно окружения Донецка и Луганска: сейчас эта операция почти закончена. Какое накуй окружение!#-oСил не хватит окружить миллионный город.Если укры стотысячный Славянск не могли полностью окружить,то Донецк и подавно.Торопятся,ибо хозяева из-за океана подгоняют.;)

Бармалей
11.08.2014, 20:18
Ополченцы на юго-востоке Украины готовы к наступлению - ДНР
Донецк. 11 августа. ИНТЕРФАКС - Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляет о готовности ополченцев к контрнаступлению по всем направлениям.
"Мы готовы к полномасштабному наступлению", - заявил в ходе заседания правительства ДНР в понедельник его премьер Александр Захарченко.
Он сообщил, что "ополченцы располагают достаточным количеством вооружений для осуществления контрудара".
Войска ДНР подготовили более 200 единиц бронетехники для контрнаступления (http://www.novorosinform.org/news/id/5854)
Как сообщают источники «Информационного Фронта» в ДНР, войска республики на данный момент располагают серьёзными ресурсами для полноценного контр-наступления под Донецком. [spoiler]В первую очередь это касается бронетехники, которой смертельно не хватало противникам киевской Хунты. На данный момент ДНР готов выделить более 200 единиц бронетехники для готовящегося контр-наступления, о котором сегодня заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
Вот будет номер,если это действительно произойдёт...:)

Labile
11.08.2014, 20:25
я закрутку гаек ожидаю, стопудова к сентябрю-октябрю. Но пределы закрутки пока не ясны...
Давно пора, чтобы ни одна **** не посмела расшатывать Россию. Или кому-то нравится Украинская "свободная" еврожизнь?)

Оскар
11.08.2014, 20:30
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу сообщил, что российская сторона во взаимодействии с Красным Крестом направляет на Украину гуманитарный конвой. Путин дал оценку причин возникновения кризиса в этой стране. В разговоре было акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи, отмечает пресс-служба Кремля. http://russian.rt.com/article/44897#ixzz3A6K6IYSN

Безмозглые.#-oЭто ещё раз говорит о том,что жизни своих граждан для них ничего не стОящее мясо,расходный материал.Надеюсь они захлебнутся в собственной крови.

Какое накуй окружение!#-oСил не хватит окружить миллионный город.Если укры стотысячный Славянск не могли полностью окружить,то Донецк и подавно.Торопятся,ибо хозяева из-за океана подгоняют.;)

Щаз "ГУМАНИТАРНЫЙ КОНВОЙ" из России придёт-будет бандерофашистам "окружение"!:evil:

"Баррозу предостерег от любых односторонних военных действий против Украины, под любым предлогом, в том числе гуманитарным", - сообщили в ЕК.
Баррозу выразил обеспокоенность тем, что с территории РФ продолжается поток вооружения, техники и боевиков и призвал Путина применить свое влияние, чтобы гражданское население смогло покинуть зоны конфликтов.

И пусть потом Баррозу-псы погавкают!!!:evil:
Как оружие из пиндостана и Канады везти-так всё О Кей...
http://www.baltinfo.ru/2014/08/11/Poroshenko-poblagodaril-SShA-za-pomosch-v-poluchenii-finansovoi-pomoschi-442623

http://ria.ru/world/20140604/1010714208.html

http://www.1sn.ru/112537.html

Сержиньо
11.08.2014, 20:56
Ты совсем, видать, йопнулся на старости лет? С чего тебе такая идиотская мысль вообще в голову пришла?
Что-то ты уже второй раз за сегодня мой возраст трогаешь. Это походу когда аргументы заканчиваются, надо оппонента чем то да укусить или зацепить.
Что бы тебя успокоить, напомню, что мне ещё нет и полтинника, молод я ещё и душой и телом. Так что твои подъёпки мимо.

В Одессе сгорели те, которые провоцировали там такую же бойню, как сейчас идёт на Донбассе. Там вообще дело, как выясняется, до безобразия мутное, но факт однозначен: в силу произошедшего Одесса отделалась минимальным количеством жертв. Уверен, что если б тогда всё разрулилось мирно, сейчас бы в Одессе свой Гиркин с боевиками бурогозил.

Хорошее утешение для близких погибших. Это ты пойди родственникам заживо сгоревших расскажи, может оценят.
Это всё равно, если тебя во время прогулки собачек грохнет кто нить, со словами:"-Я читал на одном форуме, что этот человек нелестно отзывается о нашей стране и лично о президенте, тем самым призывал к антиконституционному свержению власти. Этим поступком я предотвратил расшатывание, брожение, а быть может и дальнейший развал страны".
Интересно, легче от этого станет твоим родным, близким и собачкам?
Кстати очень сомневаюсь, что Донбассом на Украине всё и ограничится. Расколбас там ещё будет долго. В том числе и в Одессе и в Николаеве, и ещё хрен знает где.

Оскар
11.08.2014, 20:59
Президент ФИДЕ Илюмжинов: кампания Каспарова проходила под антироссийскими лозунгами
http://itar-tass.com/sport/1373744

Вот же бакинская гнида...:evil:
Выгнать его обратно на родину-и пусть азеры решают,что с ним делать!Да и Авакова неплохо к нему присоединить...Выродки...:evil:
Позорят армянскую нацию...:evil:
http://www.youtube.com/watch?v=-XqOkAGnTNU

Один Лавров (Калантаров) за этих подонков "отдувается":
Лавров: складывается ощущение, что цель АТО на Украине - в вытеснении оттуда русских
http://itar-tass.com/politika/1373542

"Складывается впечатление, что цель так называемой антитеррористической операции состоит в том, чтобы сровнять с землей юго-восток, чтобы все русские оттуда ушли и, наверное, чтобы потом его заселить теми, кто уже будет относиться по-другому к истории и к культуре, к дружбе, к многовековым связям наших народов", - заявил Лавров журналистам.

BonJon
11.08.2014, 21:00
“Telegraph”, Великобритания - 09 августа 2014 г.
Кристофер Букер
"Fresh evidence of how the West lured Ukraine into its orbit"
Новое свидетельство о том, как Запад привлек Украину на свою орбиту

Запад очерняет президента Путина, в то время как кризис был спровоцирован опрометчиво провокационными действиями по поглощению Украины Европейским Союзом.
Каким бы опасным не стал этот кризис, это Запад спровоцировал его; и наше истеричное поливание грязью Владимира Путина больше напоминает то роковое настроение лета 1914 года, чем нам может показаться.

Как странно было читать все эти рассказы о том, как Европа сползла в войну летом 1914 года, и о том, что такое сумасшествие не должно повториться, на фоне самой неверно подаваемой крупной истории 2014 года - надвигающегося кризиса между Россией и Западом из-за Украины, пока мы наблюдаем за событиями в этой ужасной гражданской войне, когда 20000 российских войск сосредоточены на границе.

В течение нескольких месяцев Запад очерняет президента Путина, при этом такие персоны как принц Уэльский и Хилари Клинтон сравнивают его с Гитлером, не замечая того факта, что этот кризис был вызван опрометчиво провокационными действиями, чтобы включить Украину в ЕС.

Было очевидно с самого начала, что это стремление втянуть исконную колыбель русской идентичности в империю Брюсселя заставит Москву реагировать - не в самую последнюю очередь из-за возможности того, что ее единственные тепловодные порты, в Крыму, вскоре могут быть захвачены НАТО.

И тем не менее у нас едва сообщалось о миллиардах долларов и евро, которые Запад более или менее тайно вливал в Украину, чтобы содействовать процессу: не только чтобы поддержать ее несостоятельные правительство и банковскую систему, но чтобы финансировать множество фальшивых "про-европейских" групп, составляющих то, что ЕС называет "гражданским обществом".

Когда Еврокомиссия сказала журналисту, что с 2004 по 2013 год этим группам был выделен всего 31 миллион евро, мой соавтор Ричард Норт вскоре сообщил в своем блоге EU Referendum, что настоящая цифра, представленная на собственном веб-сайте Еврокомиссии "Финансовая прозрачность" ("Financial Transparency"), составляет 496 миллионов евро. 200 подставных организаций, получивших эту колоссальную сумму, имеют такие названия как "Центр по европейскому сотрудничеству" или же "Донецкая региональная общественная организация с надеждой на будущее" (самая первая страница показывает, как много таких организаций находится в восточной Украине или в Крыму, с их преимущественно русским населением).

Один из моих читателей узнал от украинской женщины, работающей в Британии, что ее муж, оставшийся дома, получает 200 евро в месяц как электрик, но ему платят еще 200 евро в месяц - из немецкого банка - чтобы он участвовал в таких демонстрациях, как те, что проходили в марте месяце, когда сотни тысяч людей - многие, несомненно, совершенно искренне - появились в Киеве, чтобы скандировать "Европа, Европа" баронессе Эштон, находившейся там с визитом как "министр иностранных дел" ЕС.
Каким бы опасным не стал этот кризис, это Запад его спровоцировал; и наше истеричное поливание грязью России больше напоминает то роковое настроение лета 1914 года, чем нам может показаться.

Сержиньо
11.08.2014, 21:01
Да ты только на рожу этого т.н. мэра глянь! На ней же всё написано.

Колифей, тебя посади в таком прикиде перед камерой, люди ещё и не такое скажут, глядя на твою физиономию, как впрочем и на мою.

Бармалей
11.08.2014, 21:08
Неплохая статья,с цифрами и фактами.
Украина. Южный разгром (http://antimaydan.info/2014/08/ukraina_ujnyj_razgrom_132072.html)

Оскар
11.08.2014, 21:16
“Telegraph”, Великобритания - 09 августа 2014 г.
Кристофер Букер
"Fresh evidence of how the West lured Ukraine into its orbit"
Новое свидетельство о том, как Запад привлек Украину на свою орбиту

...настоящая цифра, представленная на собственном веб-сайте Еврокомиссии "Финансовая прозрачность" ("Financial Transparency"), составляет 496 миллионов евро. 200 подставных организаций, получивших эту колоссальную сумму, имеют такие названия как "Центр по европейскому сотрудничеству" или же "Донецкая региональная общественная организация с надеждой на будущее" (самая первая страница показывает, как много таких организаций находится в восточной Украине или в Крыму, с их преимущественно русским населением).

Один из моих читателей узнал от украинской женщины, работающей в Британии, что ее муж, оставшийся дома, получает 200 евро в месяц как электрик, но ему платят еще 200 евро в месяц - из немецкого банка - чтобы он участвовал в таких демонстрациях, как те, что проходили в марте месяце, когда сотни тысяч людей - многие, несомненно, совершенно искренне - появились в Киеве, чтобы скандировать "Европа, Европа" баронессе Эштон, находившейся там с визитом как "министр иностранных дел" ЕС.

Немцы с пиндосами всё хотят продвинуть испытанный сценарий с иудой-тунеядцем Ульяновым?#-o:evil:

Сержиньо
11.08.2014, 21:25
Ополчение ДНР пополнилось двумя испанцами
http://www.kp.ru/daily/26267.5/3145564/

http://s020.radikal.ru/i717/1408/2c/9aae26d825b8.jpg (http://www.radikal.ru)

Оскар
11.08.2014, 21:25
Донецк Испанцы в ополчении
http://www.youtube.com/watch?v=Cn7dcKL3qEs

:app:

Бармалей
11.08.2014, 21:28
Кстати очень сомневаюсь, что Донбассом на Украине всё и ограничится. Расколбас там ещё будет долго. В том числе и в Одессе и в Николаеве, и ещё хрен знает где.Под Харьковом и в Запорожье уже потихоньку партизанят.

Донецкие ополченцы начали партизанскую войну в тылу у силовиков
За пределами территории, контролируемой ополченцами, активизируется партизанская война. Так, например, агентство "Новороссия" сообщает о том, что за сутки разведывательно-диверсионные группы ополчения 23 раза обстреляли блокпосты украинских войск под Славянском. При этом украинская сторона понесла серьезные потери: несколько десятков военнослужащих были убиты и ранены.
Ранее сообщалось о том, что ополченцы-партизаны уничтожили под Харьковом автоколонну снабжения, перевозившую боеприпасы для 1-й отдельной танковой бригады. В результате боя были взорваны четыре грузовика с боеприпасами, а в пятой уцелевшей машине ополченцы обнаружили американские противотанковые управляемые ракеты ПТУР FGM-148 Javelin.
А возле населенного пункта Малиновка в Запорожской области в засаду ополченцев попали военнослужащие национальной гвардии Украины, которых сопровождали американские инструкторы. По данным пресс-центра Донецкой народной республики, в этом бою были уничтожены Урал, КрАЗ, два КамАЗа. Кроме того ополченцы отбили броневик "Хаммер" и взяли в плен "немолодого человека в камуфляжной форме без знаков различия".
http://www.rg.ru/2014/08/11/olochenci-site-anons.html (http://%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0)

eternity
11.08.2014, 21:55
Митрич, я закрутку гаек ожидаю, стопудова к сентябрю-октябрю. Но пределы закрутки пока не ясны....:)

Ржу уже :)
Ты постоянно чего-то хренового ожидаешь, как правило - через 2 месяца.

Гудвин
11.08.2014, 22:09
eternity, я всегда жду плохого от наших властей только потому, что хорошего они делают крайне мало, и то, в основном, только для себя. Один из сценариев, который просматривается, волнения фанатские, ес-на на Родине Царя, ес-на искусственные, с последующими зажимами всего и всех

Labile
11.08.2014, 22:14
Помню, когда майдан скинул Януковича, те, кто поддерживал майдан и нашу 5 колонну, хвалили украинский свободолюбивый народ, сделавший свой европейский выбор, дружно поднявшийся и скинувший вора, мол, не то, что русские рабы. Сейчас украине и ее народу песец пришел на долгие годы, а те, которые пришли к власти, благодаря майдану (и обещавшие, что майдан будет стоять до тех пор, пока народ не станет жить достойно и все руководители будут назначаться майданом и отчитываться будут перед майданом), разогнали майдан взашей, при этом обозвав его сборищем бомжей и преступников)))

eternity
11.08.2014, 22:15
eternity, я всегда жду плохого от наших властей только потому, что хорошего они делают крайне мало, и то, в основном, только для себя. Один из сценариев, который просматривается, волнения фанатские, ес-на на Родине Царя, ес-на искусственные, с последующими зажимами всего и всех

ДНР у тебя в мае должна была прекратить существование?
"Кубань" "сменила вектор" на вылет осенью 2012-го?

ИМХО, предполагать всегда худшее - проще всего, но - примитивизмом попахивает :)
СлабО что-нибудь хорошее предсказать?

Гудвин
11.08.2014, 22:35
eternity, это не примитивизм, это принцип жизни. Плохое лучше ждать, чем не ждать. А хорошее всегда само приходит:)

Labile
11.08.2014, 22:44
ДНР у тебя в мае должна была прекратить существование?
"Кубань" "сменила вектор" на вылет осенью 2012-го?

ИМХО, предполагать всегда худшее - проще всего, но - примитивизмом попахивает
СлабО что-нибудь хорошее предсказать?

Колифей тоже никак не может попасть с предсказаниями, ничего не сбывается)). С предпоследним снова не угадал (Крымские клубы начнут со 2-го дивизиона), а последнее (разгром ополчения юго-востока) ждем уже хрен знает сколько, за это время ополченцы крошат укровойска, как капусту))

Drow Elf
11.08.2014, 22:46
Гудвин, Дим, порой кажется, что это ты не у власти, а в каком-то Зазеркалье служил. Ежу понятно, что власть приоритетом будет считать свою безопасность, ну а народ потом. И будет крутить гайки. И не надо кивать на Европу и СШП. Там гайки просто уже давным давно закручены. Свободные демократические страны. Да. Можешь свободно стоять с плакатом "Обама - х**ло!" у Белого Дома. А за большее окучат и закроют в момент. Вон "Окупай Уолл-Стрит", банальная мирная забастовка разогнана и упакована в момент. Там даже до броска булыжником не дошло, закончилось все жестко и быстро. Ты же был на выезде в Англии, видел, как там закручены гайки на стадионах. Подумай, чтобы там сделали с нашими фанатами в странах со свободой и демократией. Гайки им бедолагам крутят. Так у нас еще есть что и куда крутить.

АПМ
11.08.2014, 23:00
eternity, это не примитивизм, это принцип жизни. Плохое лучше ждать, чем не ждать. А хорошее всегда само приходит:)

Не так, а вот так: "Надеясь на лучшее, готовлюсь к худшему":)
ЗЫ, а что касаемо прогнозов: Кубань 3 -1 ________(нужное вписать)_____:) ;)

Гудвин
11.08.2014, 23:03
Drow Elf, я прекрасно понимаю, что страну повели назад в совок. Это будет другой совок, с капитализмом, с приоткрытым железным занавесом. Но это будет очередная извращенная модель, где сливки будет снимать 10-15 процентов населения

Drow Elf
11.08.2014, 23:32
Гудвин, Дим, а по-чеснаку где иначе? ГДЕ? Где сливки раздают народу? В Европе? США? Там благосостояние народа дутое. И даже с дутого 90% сливок снимают все тот же ничтожный процент илиты. В Саудовской Аравии зашибись, где бензин стоит символических денег и "материнский капитал" в несколько десятков тысяч долларов? Так я спорить готов, что это тоже капля в море по сравнению с тем, что снимают себе шейхи. В Норвегии народ в масле катается? Отличная же страна для проживания. Только платят они за это отлично такие налоги, что каждый из нас окуете просто от цифры и запросится обратно в совок под железный занавес. Вы уж решите действительно, штаны одеть или крест снимать. А то все блин мечтаете, чтобы все у вас было и ничего вам за это не было.

Бармалей
11.08.2014, 23:41
Ополчение ДНР пополнилось двумя испанцами http://www.kp.ru/daily/26267.5/3145564/Сербский отряд бьёт карателей...

«Мы, четники из отряда «Йован Шевич», успешно отразили прорыв карателей к трассе Луганск — Краснодон. Во время боя было уничтожено 2 танка необандеровцев, 1 САУ вместе с экипажами, а также 1 горное орудие. Наши потери- 2 легко раненых, которые получили первую медицинскую помощь и уже вернулись в строй.»
Сообщение от сербских четников.
http://dnrespublika....в-успешно-отра/ (http://dnrespublika.info/%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%B4-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0/)

Бармалей
11.08.2014, 23:58
"Касательно окружения Донецка и Луганска: сейчас эта операция почти закончена.

Ополченец: заявления укров о блокировании Донецка — полный блеф (http://dnrespublika.info/%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d 1%86-%d0%b4%d0%b5%d1%81%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%bd%d0%b8%d 0%ba%d0%b8-%d0%b8%d0%b7-25-%d0%b9-%d1%83%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d0%b8-%d0%b4%d0%b0/)
По вчерашнему опусу — сдернули «славные» десантники из 25-й из Ивановки-Штеровки (на трассе от Красного Луча к Луганску). Даже «до свидания» не сказали. Только и понадобилось, как пару грозных телодвижений сделать.
В Пантелеймоновке хунтята также пропали.
В общем, как всегда грозные заявления укров о блокировании оказались пуком в луже.
Единственно, что укры реально делают, — бессистемно и неприцельно расстреливают города из артели и бомбят авиацией — в Суходольске убили кучу народа, обстреливают Горловку, Донецк, Луганск, Иловайск и т. д.
В Авдеевке, сообщают, нацики вообще беспредел устроили. Их арту накрыли в районе Гаражи и Погреба (на окраине Авдеевки), в отместку они с территории стадиона расстреляли высотку, расположенную в центре города, считая, что там засели корректировщики, и по другим домам лупили.
О варианте полного окружения Донецка и Горловки: Надо очень постараться, чтобы сдать их. Их сдача — это похуже, чем предательство. Даже формальное окружение — не повод сдавать города, ибо кольцо просто физически не может быть плотным, а осада заставит хунту держать там значительное количество войск, тем самым ослабляя давление на другие участки фронта.
Укры могут выиграть только из-за малодушия отдельных командиров, а иначе — ополчению проиграть невозможно. Экономический и военный кризис рано или поздно вызовет социальный взрыв на Украине, что позволит, в свою очередь, переломить ситуацию на фронтах.

Бармалей
12.08.2014, 00:19
Вроде как первая колонна с гуманитарной помощью от РФ городу Луганску.Пишут что сфотографировано на выезде из Ростова.
https://pp.vk.me/c613524/v613524931/1adbd/R3qP061DeFE.jpg

Подготовка к гуманитарной операции Донбассу.Видео.
http://www.youtube.com/watch?v=X72AmOyFN-M

Гудвин
12.08.2014, 00:24
Drow Elf, ты еще расскажи, что в Норвегии нищета после уплаты налогов:). И ярдистов долларовых очень много:)

Drow Elf
12.08.2014, 00:49
Гудвин, сколько из 5 миллионов норвежцев ярдистов долларовых? Думаю даже твоих оптимистичных "10-15 процентов" нет.

oneleg
12.08.2014, 00:52
Колифей, тебе новая методичка пришла :lol:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6831/121483651.63/0_86e94_c5e4a89a_XL.jpg

Igorek
12.08.2014, 01:39
http://www.youtube.com/watch?v=0oFxFPFYgn0

ASD-QWE
12.08.2014, 03:34
Гудвин, сколько из 5 миллионов норвежцев ярдистов долларовых? Думаю даже твоих оптимистичных "10-15 процентов" нет.

Сколько детишек норгов живет в благословенной Рассеи и сколько детенышей ЕдРосов живет на загнивающем Западе?

Капитализм загнивает, но, черт возьми, как приятно пахнет © годов шыысятых цитата.. Все те же продолжают просирать полимеры.. под те же мантры. #-o

ASD-QWE
12.08.2014, 03:39
Сербский отряд бьёт карателей...

Привет от моих ребят. :) Воюют рядом друг с другом. 7 человек - реальное пополнение. :)
Кто там сказал, про контроль украми портов? Братушки приехали не просто так. Морем. ;):-P

ЗЫ Про поставки сказать нечего, сеанс был короткий. Зато могу сказать про братушек. После первого боевого крещения, выяснилось, что ребята друг друга понимают от и до!!! :beer2::beer2::beer2:

ЗЫЫ Если Колифей грезит о Черногории, то могу о себе сказать - если плешивое чмо сольет ДНР/ЛНР, то я с чистой совестью задумаюсь о такой же эмиграции, только в Сербию.

BonJon
12.08.2014, 07:18
сколько из 5 миллионов норвежцев ярдистов долларовых? Думаю даже твоих оптимистичных "10-15 процентов" нет.

"Счастье" для населения практически во всех странах очень ограничено по количеству его потребителей или по времени. Норвегия сейчас благополучна благодаря "трубе" и рыбе, но надолго ли это благополучие для населения? Увидим после включения санкций.

Комментарий с форума о Норвегии(forums.drom.ru/ garazh/t1151846093.html):

Зато я уверена в одном, что бы в Норвегии ни произошло, никто и никогда не позволит на каком-нибудь "Эхо Осло" бубнить о том, что норвежцы - это *****о, живущие в *****е в самой *****овой их возможных стран.
Даже если люди будут полностью разорены, а в стране будет дикое социальное неравенство, они всегда будут любить и ценить свою страну. И, уехав зарубеж, будут говорить только хорошее о своей стране, как сейчас исландцы.

Drow Elf
12.08.2014, 07:34
ЕС собирается отговорить Южную Америку от поставок продуктов в Россию

Европейский союз намерен провести переговоры с такими странами Латинской Америки, как Бразилия и Чили, в попытке отговорить их от замещения экспорта в Россию сельхозпродукции из стран ЕС, запрет на которую Москва ввела с прошлой недели.

Намерение латиноамериканских стран повысить экспорт в РФ за счет введенных ограничений на ввоз товаров из США и ЕС вызвало беспокойство Брюсселя, пишет Financial Times.

Россия в ответ на секторальные санкции Вашингтона и Брюсселя с 7 августа ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. За день до оглашения полного списка запрещенных товаров Россельхознадзор сообщил, что незамедлительно обсудит с дипмиссиями ряда стран Южной Америки перспективы расширения поставок продовольствия в РФ. Ведомство также обнародовало списки предприятий Бразилии, которые получили право на поставки в Россию мясной продукции. Кроме того, впервые бразильские компании Confepar и Perdigao получили право на поставку молочной продукции.

FT напоминает, что власти Бразилии уже «разрешили около 90 новым мясокомбинатам немедленно начать экспорт курятины, говядины и свинины в Россию», а Чили имеет шанс получить значительные преференции «от эмбарго России на европейскую рыбу».

В связи с этим руководство Евросоюза намерено довести до сведения стран, которые могут заменить европейский экспорт, ожидания Брюсселя, что они не будут извлекать «несправедливую прибыль из сложившейся ситуации», цитирует издание высокопоставленного чиновника ЕС, выступившего на брифинге, посвященного Украине.

Он подчеркнул, что отдельные компании могут подписывать новые контракты с Россией, но «трудно оправдать дипломатические инициативы» государств по замещению продукции ЕС, США, Норвегии и Австралии.

Другой европейский чиновник подчеркнул, что переговоры будут политическими, их целью является определение важности единого подхода международного сообщества к украинскому конфликту, а не усиление юридических претензий относительно запрета на экспорт продовольствия в РФ.

ЕС, как крупнейший в мире торговый блок, может оказать давление через переговоры с торгово-экономическим союзом, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай (МЕРКОСУР), отмечает FT. При этом издание признает, что «15-летние переговоры по торговому соглашению погрязли в трудностях из-за доступа к рынкам».

Ожидается, что ответ на «продуктовое эмбарго» Москвы Евросоюз примет на заседании экспертов по сельскому хозяйству в четверг, 14 августа, говорится в публикации.

Марина Магай

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/08/2014/942278.shtml

Я в акуе. Типа мы 15 лет всеми правдами и неправдами отпинывали вас от перспективного рынка, а теперь надеемся, что вы нас поймет, простите и не станете "доить нашу корову"? #-o

Оскар
12.08.2014, 07:49
ЕС собирается отговорить Южную Америку от поставок продуктов в Россию

Другой европейский чиновник подчеркнул, что переговоры будут политическими, их целью является определение важности единого подхода международного сообщества к украинскому конфликту, а не усиление юридических претензий относительно запрета на экспорт продовольствия в РФ.

Я в акуе. Типа мы 15 лет всеми правдами и неправдами отпинывали вас от перспективного рынка, а теперь надеемся, что вы нас поймет, простите и не станете "доить нашу корову"? #-o

Ну да:"Сам не ам и другому не дам"...

Особо возмутили слова:"их целью является определение важности единого подхода международного сообщества к украинскому конфликту"...То есть-давайте все плясать под пиндосскую дудку,и неважно-кто прав,а кто виноват на Украины,потому что так надо пиндосам...

Говорят же:"Бараны ходят стадом,орлы летают одни"...!

Митрич
12.08.2014, 08:45
А я бы на месте "фигляра ПЖ" вооружил бы "до зубов" Аргентину и двинул бы её на Фолклендские острова, дабы пощекотать яйцы американской болонке - Кэмирону :)

Drow Elf
12.08.2014, 09:05
А тем временем в Германии

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/6/5/3717564.jpg

Картель
12.08.2014, 09:28
Польша обратится в ВТО с жалобой на ограничение Россией импорта :)

http://112.ua/ekonomika/polsha-obratitsya-v-vto-s-zhaloboy-na-ogranichenie-rossiey-importa-100260.html

ЗЫ: Походу в ЕС показали полякам куй а не компенсацию.

nomad
12.08.2014, 09:28
А я бы на месте "фигляра ПЖ" вооружил бы "до зубов" Аргентину и двинул бы её на Фолклендские острова, дабы пощекотать яйцы американской болонке - Кэмирону :)
сложно сказать, не все фолклендцы хотят быть аргентинцами, у них референдум был, большинство там против

Оскар
12.08.2014, 09:29
Как вырастить упыренка
http://www.segodnia.ru/content/144811

Украинское министерство образования и науки намеревается внести изменения в школьную программу по истории.

Из учебников планируется изъять понятие «Великая Отечественная война», его предлагают заменить на «немецко-советскую войну». Теперь изучать будут деятельность упырей из ОУН–УПА, то бишь нынешних героев Украины.

Надо полагать, что первым делом новые учебники пошлют в Варшаву, польских друзей порадовать. Там будут просто счастливы почитать про «героизм» Бандеры с Шухевичем, про «подвиги» ОУН на Волыни.

Не должен знать украинский школьник о Великой Отечественной, о тех, кто в самые страшные первые дни войны немцев из Перемышля выбил, о рейдах партизан Ковпака, о Победе. И «совковый» фильм про Маэстро, командира «второй поющей» эскадрильи, ему смотреть незачем. Будет в «Бандеразнай» играть и клички котов, задушенных в юности кумиром свидомитов для тренировки, наизусть зазубривать. Узнает о том, что Нахтигаль Эсэсович Бабий-Ярский в Хатыни с тоталитаризмом и сталинизмом боролся. Такие «ветераны» сейчас в особой цене.

У нас в последние годы принято было как-то иронически относиться к тому «историческому» бреду, который бесконечным потоком производили свидомые авторы. Забавным казалось, что существа, умеющие зажигать спички и передвигаться на двух, а не четырех конечностях, способны додуматься до Черного моря, которое древние протоукры выкопали, а из выкопанного Кавказские горы получились.

И о том, что географическое название «Галилея» от «Галиции» пошло, тоже очень смешно читать. А уж появление галицийского униатского «козачества» просто граничит с медицинским кретинизмом.

Только эти, казалось бы, смехотворные бредни – непременная часть превращения человека разумного в безнадежного свидомита, помочь которому медицина бессильна. Оказывается, эволюция может смениться обратным процессом. Наиболее яркий результат обратимости эволюции – Сашко Билый, увы, был ликвидирован своими сподвижниками. Сподвижники испугались – вдруг публика сообразит, что ее детей ждет превращение в нечто подобное.

Безусловно, большую пользу в изучении процесса регресса человеческой особи принесет изучение Ирины Фарион, Виталия Кличко, Дмитро Тымчука, многих других живых экспонатов киевской политкунсткамеры. Но даже эти чрезвычайно яркие особи на фоне Билого выглядят убогонько. Его смерть – просто настоящая трагедия для науки.

Конечно, процесс расчеловечивания обитателей Украины не в 2014 году начался.

Вспомним откровения свидомитов после бойни 2 мая в одесском Доме Профсоюзов: «шикарный шашлык из ватников СЛАВА УКРАИНЕ!!! СМЕРТЬ ВОРОГАМ!!!... читаю - и готов повторить 50 штук поджаренных мало!!!».

Вспомним дикую радость любителей "цэевропейского" пути при публикациях фотографий женщин и детей Донбасса, убитых карателями.

Убили, скажем, фашисты в Горловке молодую маму Кристину с годовалой дочкой Кирой. Желающие могут узнать, что, увидев фото их тел, сочли возможным написать в соцсетях свидомитки Лариса Григоренко и Татьяна Ломакина. У нелюдей это юмором считается…

Когда читаешь такие откровения любителей и, особенно, любительниц немоскальских скачек, то поневоле возникает вопрос – кто страшнее, убийцы-исполнители или ликующие диванные интернет-палачи?

Чтобы этаких существ в товарных количествах вырастить – одного года мало. Процесс взращивания свидомых упырят-бандеровцев занял не одно десятилетие, еще в конце восьмидесятых годов прошлого столетия он начался и с каждым годом силу набирал.

Но теперь разведение конченых свидомитов пойдет особенно ударными темпами. Замена в учебниках Великой Отечественной войны бандеровскими «подвигами» станет следующим этапом оболванивания подрастающего поколения, стирания исторической памяти. А это гарантирует Украине появление миллионов Сашко Билых, которые перестанут казаться уникумами, станут вполне заурядными персонажами.

Drow Elf
12.08.2014, 09:41
Польша обратится в ВТО с жалобой на ограничение Россией импорта
Я могу ошибаться, но по-моему наши тоже могут в ВТО насчет санкций обратится, просто пока не спешат разыгрывать эту карту.

Митрич
12.08.2014, 09:54
Польша обратится в ВТО с жалобой на ограничение Россией импорта :)

http://112.ua/ekonomika/polsha-obratitsya-v-vto-s-zhaloboy-na-ogranichenie-rossiey-importa-100260.html

ЗЫ: Походу в ЕС показали полякам куй а не компенсацию.

Польше осталось обратиться с жалобой на ЭС и ВТО к России по поводу эмбарго России, чтобы мы их пожалели :lol:

Митрич
12.08.2014, 09:55
сложно сказать, не все фолклендцы хотят быть аргентинцами, у них референдум был, большинство там против

Как и не все Украинцы хотели в ЕЭС... :)

Aptekar
12.08.2014, 10:13
Польше осталось обратиться с жалобой на ЭС и ВТО к России по поводу эмбарго России, чтобы мы их пожалели :lol:

Пусть напишет в спортлото.

Drow Elf
12.08.2014, 10:42
Meanwhile in USA

В США стражи порядка применили слезоточивый газ и резиновые пули для разгона митинга против жестокости полиции. По данным правоохранителей, протестующие кидали камни и стреляли в сотрудников полиции.
В американском городе Фергюсон, штата Миссури, полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули для разгона протестующих. Представитель местной полиции Том Джексон оправдал действия правоохранителей тем, что протестующие бросали камни в стражей порядка, из толпы слышались выстрелы. По словам Джексона, офицеры полиции были вынуждены применить газ и пули для обеспечения порядка.
Столкновения в городе, где преимущественно проживает афроамериканское население, идут вторую ночь подряд. В понедельник митингующие разбивали машины и витрины магазинов, передает ВВС.
Сотни жителей Фергюсона вышли на митинг против жестокости полиции после известия о том, что страж правопорядка застрелил темнокожего юношу Майкла Брауна. Инцидент произошел 10 августа. Имя стрелявшего сотрудника полиции и причины, побудившие его открыть огонь, не сообщаются. Правоохранители расследуют возможное нарушение прав человека в связи с убийством.

POISON
12.08.2014, 12:02
Минус один убундиец:

"При выполнении боевых задач в зоне АТО погиб офицер Вооруженных Сил Украины по управлению оперативного командования «Север» подполковник Виктор Новицкий."
:app::app::app:

Vankor
12.08.2014, 12:47
"При выполнении боевых задач в зоне АТО погиб офицер Вооруженных Сил Украины по управлению оперативного командования «Север» подполковник Виктор Новицкий."
не вижу повода для радости,смерть это горе.Он выполнял свой долг.У Колифея траур,всё-таки однофамилец!

POISON
12.08.2014, 12:53
не вижу повода для радости,смерть это горе.Он выполнял свой долг.У Колифея траур,всё-таки однофамилец!

Смерть ублюдка организовывавшего убийства мирных граждан это не горе, это радость

Vankor
12.08.2014, 12:56
Смерть ублюдка организовывавшего убийства мирных граждан это не горе, это радость
возможно,не мне судить,да и не тебе.Он военный и выполнял приказ!

POISON
12.08.2014, 12:59
возможно,не мне судить,да и не тебе.Он военный и выполнял приказ!

Это почему не мне? Я тоже военный, прекрасно знаю что входит в обязанности начопера. Поэтому и пишу, что меня радует смерть этого ублюдка

Картель
12.08.2014, 13:07
У Коломойского пообещали отправить неблагонадежных чиновников на фронт

Днепропетровская облгосадминистрация намерена отправлять в зону АТО неблагонадежных чиновников области.
Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель губернатора Борис Филатов.
По его словам, он заявил о таком намерении мэрам городов и главам райгосадминистраций во время селекторного совещания.
"Довел до сведения, что все замеченные в срыве мобилизации, саботаже, информационных диверсиях получат повестки на фронт. Списки уже составляются", – написал Филатов.
Он добавил, что те, кто откажется, "поедут в тюрьму".
По словам замгубернатора, "в первую очередь это сообщение касается чиновников исполкомов, штабистов Партии регионов, "политтехнологов" и прочей мерзкой шушеры, которая, видать, так и не поняла, что играть в игры с ними никто не будет".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/12/7034606/

POISON
12.08.2014, 13:12
Обычный день сепаратиста по мнению укр.СМИ

Встал. Обстрелял свой дом из ГРАДа.*
Добил жену из СВД.*
Не забирая дочь с детсада,*пальнул по нём из БМД.*
Взорвал завод, где сам работал,и шахту батьки разбомбил.

Аэродром из миномёта*прицельным залпом обложил.
Гульнул по кондиционеру
из своего ПЗРК -*
соседей и пенсионеров*поджечь не дрогнула рука.*

Достав с подвала БУК российский,
что Путин давеча дарил,*
прямой наводкой малайзийский,
к обеду Боинг подстрелил.*

Распяв родных в аллее быстро,*
колоться и бухать пошёл.*
У ДНР-сепаратиставот так обычный день прошёл...

Автор: Алексей Анциферов

Картель
12.08.2014, 13:29
Кстати, Сталкер, дал хорошую ссылку на карту. За "правдивость" карты я ничего не скажу, но она наглядно отражает написанное мной выше, и в какой котел "командиры АТО" опять загнали бойцов между Красным Лучом и Миусинском.#-o

Штаб ополчения ЛНР: Подразделения украинской армии окружены под Антрацитом

Между городами Антрацит и Красный Луч (ЛНР) в окружение попали подразделения 30-й и 95-й бригад украинской армии, сообщил штаб ополчения Луганской Народной Республики.
«Сейчас эти части отрезаны от остальных сил, постоянно подвергаются обстрелам из имеющихся на вооружении ополчения самоходных артиллерийских установок и „Градов“, а также испытывают серьёзные трудности с продовольствием, хотя имеют некоторый запас боеприпасов», — сообщили в штабе.
«На все предложения ополченцев о сдаче в обмен на гарантии безопасности окруженные пока отвечают отказом», — добавили в штабе.

http://rusvesna.su/news/1407833957

Колифей
12.08.2014, 14:12
При выполнении боевых задач в зоне АТО погиб офицер Вооруженных Сил Украины по управлению оперативного командования «Север» подполковник Виктор Новицкий
Вечная память герою...
Он защищал целостность и независимость своей страны.
Слава Украине! Героям Украины Слава!

Митрич
12.08.2014, 14:15
У Коломойского пообещали отправить неблагонадежных чиновников на фронт

Днепропетровская облгосадминистрация намерена отправлять в зону АТО неблагонадежных чиновников области.
Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель губернатора Борис Филатов.
По его словам, он заявил о таком намерении мэрам городов и главам райгосадминистраций во время селекторного совещания.
"Довел до сведения, что все замеченные в срыве мобилизации, саботаже, информационных диверсиях получат повестки на фронт. Списки уже составляются", – написал Филатов.
Он добавил, что те, кто откажется, "поедут в тюрьму".
По словам замгубернатора, "в первую очередь это сообщение касается чиновников исполкомов, штабистов Партии регионов, "политтехнологов" и прочей мерзкой шушеры, которая, видать, так и не поняла, что играть в игры с ними никто не будет".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/12/7034606/

Тюрьма - неплохая альтернатива смерти от пули ополченца.....

Картель
12.08.2014, 14:19
Колифей, Любую жизнь жалко. Однако как бы ты ни доказывал обратное, на Украине идет самая что нинаесть гражданская война (грустно что с помощью иностранных государств с обеих сторон). А в гражданской войне, по сути нет ни правых не виноватых. Ну а про целостность страны я тебе уже говорил. В риске распада страны вини в первую очередь ПЕ-ЧЕНЬ-КИ !

AID
12.08.2014, 14:24
Картель,
с помощью иностранных государств с обеих сторон
Примеры помощи русскому ополчению со стороны "иностранного государства (любого), кроме ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ инициатив, имеются?

PJ
12.08.2014, 14:35
Вечная память герою...
Он защищал целостность и независимость своей страны.
Слава Украине! Героям Украины Слава!
Колифей, давно хотел спросить, для чего ты провоцируешь людей? Ты прекрасно понимаешь реакцию большинства посетителей этого форума на выражения такого толка. Ты специально провоцируешь,а потом увиливая от всевозможных нападков со стороны форумчан, просишь закрыть эту тему на форуме. Тебе бы "попариться" немного с "основателем ГМ", хотя бы в данном разделе форума.

Картель
12.08.2014, 14:36
Картель,

Примеры помощи русскому ополчению со стороны "иностранного государства (любого), кроме ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ инициатив имеются?

Ясень пень не имеются. Как и доказательств отсутствия негласной помощи.

AID
12.08.2014, 14:46
Ясень пень не имеются. Как и доказательств отсутствия негласной помощи.

Доказательства отсутствия - это сильно, конечно! Уподобляешься Госдепу.

Не смущает, что вещание про "военторги" ведут кургиняны и прочая мразь, а про отсутствие какой-либо помощи от РФ (не от простых русских людей!!!) кричат люди, которые имеют реальную связь с ополчением и эту самую помощь передают?

Картель
12.08.2014, 15:01
Доказательства отсутствия - это сильно, конечно! Уподобляешься Госдепу.

Не смущает, что вещание про "военторги" ведут кургиняны и прочая мразь, а про отсутствие какой-либо помощи от РФ (не от простых русских людей!!!) кричат люди, которые имеют реальную связь с ополчением и эту самую помощь передают?

Ну прошу тебя. Ты хотя бы про зомбирование не начинай. Уже оскомину набило от некоторых здесь высказываний. Я конечно помню что ты за массовый ввод войск и поставок вооружения. Ты только почему то не учитываешь что Новороссия, это этап добратся до России. И уж сам знаешь какие катяхи летают по миру туда сюда с этими санкциями. Открытую помощь для Новороссии сейчас Россия тупо не потянет. Это очевидно, хоть и грустно.

ЗЫ: Радуйся хотя бы тому, что как только замелькали новости по поводу гумманитарки от России, тут же выяснилось, что и другие страны сразу оказывается не прочь это сделать.

AID
12.08.2014, 15:15
Ну прошу тебя. Ты хотя бы про зомбирование не начинай. Уже оскомину набило от некоторых здесь высказываний. Я конечно помню что ты за массовый ввод войск и поставок вооружения. Ты только почему то не учитываешь что Новороссия, это этап добратся до России. И уж сам знаешь какие катяхи летают по миру туда сюда с этими санкциями. Открытую помощь для Новороссии сейчас Россия тупо не потянет. Это очевидно, хоть и грустно.

ЗЫ: Радуйся хотя бы тому, что как только замелькали новости по поводу гумманитарки от России, тут же выяснилось, что и другие страны сразу оказывается не прочь это сделать.

1. Я учитываю все факторы, поверь. И вижу я (если в подробности не вдаваться), что санкции и прочие прелести валятся на голову государства под названием РФ и БЕЗ ввода войск и поставок вооружения. Россия нынче в геополитическом смысле - "терпила" и "лох", которого будут гасить по всем фронтам.
2. Чему радоваться? Тому, что окуевшие укры (см. выше про "терпилу") тупо издеваются над самой идеей этого конвоя (то вещают про 2-х недельное согласование, то заявляют, что вообще не пустят на свою территорию)? Или тому, что гумманитарака эта скорее всего осядет на подконтрольных Киеву территориях и тупо не дойдёт до Луганска с Донецком? Накормим голодных жителей какого-нибудь Крамоторска, а им потом втюхают, что это лично Порошенко им жрачку передал...

Тем более, довольно мутная история с этим "конвоем"... Очень нехорошие разговоры (причём аргументированные) идут...

Картель
12.08.2014, 15:29
AID, На счет "терпил" и "лохов" давай немного подождем все же. То, что это план такой, спору нет. Но шевеления все же признай, идут в ответку с нашей стороны. Это все таки процесс не такой быстрый, что бы понять кто более терпеливый в этом противостоянии. Имхо все же, сейчас происходит ситуация по принципу "не было бы счастья, да несчастье помогло". Реально сейчас Россия, это потребитель всего импортного даже в мелочах. А на экспорт только сырье#-o. А в данной ситуации при условии импортозамещения (а желающие найдутся. Уверен.), страдает в большей степени как раз Запад-экспортер. Потому то сейчас они начинают на латиносов давить. Понимаю что это почти Ж. занавес. Но мы уже ввязались в драку и тут надо идти до конца.
Так что, что бы понять, кто "лох" надо до конца этот мировой спектакль досмотреть, со всеми его "прелестями".

ЗЫ: А что будет с судьбой самой Новороссии. это увы ни западу ни России не интересно. Просто карта, как это ни печально сознавать.

AID
12.08.2014, 15:42
Понимаю что это почти Ж. занавес. Но мы уже ввязались в драку и тут надо идти до конца.
Ввязались мы в неё, забрав Крым... А дальше началось невнятное мычание под дружеское ржание...
А что будет с судьбой самой Новороссии. это увы ни западу ни России не интересно. Просто карта, как это ни печально сознавать.
Это для пиндосов и Кремля. А для меня - это люди...русские люди и идея (Колифей, можешь ничего не писать про "террористов", "ГРУшников" и т.р.). Сегодня - Донбасс, завтра - Приднестровье, послезавтра - Крым... И перспектив АДЕКВАТНОГО ответа на политический и дипломатический БЕСПРЕДЕЛ со стороны носителя ХП лично я не вижу. На бабло в швейцарских банках, "лишьбынебыловойны", трубу и прочие прелести нас с тобой запросто разменяют также, как русских ополченцев.

Картель
12.08.2014, 15:48
Это для пиндосов и Кремля. А для меня - это люди...русские люди и идея (Колифей, можешь ничего не писать про "террористов", "ГРУшников" и т.р.). Сегодня - Донбасс, завтра - Приднестровье, послезавтра - Крым... И перспектив АДЕКВАТНОГО ответа на политический и дипломатический БЕСПРЕДЕЛ со стороны носителя ХП лично я не вижу. На бабло в швейцарских банках, "лишьбынебыловойны", трубу и прочие прелести нас с тобой запросто разменяют также, как русских ополченцев.

Здесь согласен. Надо будет. разменяют нас с тобой и даже не поморщатся. Но что бы их бабло в банках больше не трогали при малейшем шухере, решили попытаться на данный момент поиграть в "великую империю" с ее экономическими войнами. Что из этого получится поглядим. Если не засцут в этих санкциях, может и получится. Если латиносы не забздят, да китаезы (в своих шкурных интересах естественно) помогут, будет очень весело. Мы за сбыт сейчас со своим доисторическим производством не боимся в отличии от некоторых. Зато можем выбирать, кто нам свой товар продаст.

Картель
12.08.2014, 15:49
Догадайтесь кто изобрел первую подводную лодку. Ни за что не догадаетесь :)

https://www.youtube.com/watch?v=425sAjjihPU