Вход

Просмотр полной версии : Международная панорама. Экономика. Политика. Передел мира.


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

avgust
18.09.2014, 11:25
Кстати, а сегодня началось голосование в Шотландии!
Даёшь Новошотландию! Сколько можно грабить нефтяные богатства территории и загрязнять территорию ядерным мусором! Пора скинуть режим старой алкоголички! и всё такое...:lol:

BonJon
18.09.2014, 11:30
avgust,

Думаю, надо бы сопоставить эти данные с 3-летней жестокой засухой в Калифорнии - не является ли она другим краем этого водо- и воздухо-обмена, который сейчас нарушен.

avgust
18.09.2014, 11:49
BonJon,
По Калифорнии, если честно, я особо не вникал, так, почитывал для "что бы было."
Могу высказать свои некоторые мысли. Думаю, там влияние что-то наподобие Эль-Ниньо - Ла-Ниньо. По аналогии с Южной Америкой. Вот погляди, от Антарктиды идёт холодное течение Гумбольта, которое при участии и присутствии цепи Анд создаёт около западного побережья "инверсионный слой", препятствующий проникновению влажных воздушных масс на территорию материка. Но там горы конкретно высокие - 5 и более тысяч метров практически стеной. Результатом этого является пустыня Атакама - самое засушливое место на Земле, где столетиями! не выпадает дождь (в некоторых районах).
Можно предположить, по аналогии, что нарушилась циркуляция течений вдоль западного побережья Северной Америки и начал формироваться похожий с Южной Америкой сценарий. Что именно могло быть толчком - непонятно, не обладая данными... Подъём глубинных холодных вод, либо что ещё... Как предположение - один из факторов - снижение солнечной активности, которое сейчас начинается (оно цикличное, циклов много от коротких 11-летних до более продолжительных, которые могут наслаиваться друг на друга - пример Маундеровский минимум и малый ледниковый период пару-тройку веков назад). Да, в северной Америке тоже есть горы на западном побережье, но Кордильеры не такие высокие как Анды. Всё-таки какая-то доля влажных воздушных масс должна проходить на материк, не в таких, конечно количествах, как если бы гор не было совсем, но всё-же.
Ещё нюанс - местные фермеры варварски повычёрпывали практически весь подземный резервуар воды, который находился там, в засушливых местах, что привело к опусканию уровня грунтовых вод и как следствие - недостатку питания деревьев, которые за счёт своей жизнедеятельности, через листья, переносят довольно существенную часть воды в атмосферу, кто бы что не говорил...
Единственно, что меня смущало, так это площадь оледенения в зимний период в Беринговом море, которое крайние года 3 было аномально большим. Сейчас прилеплю картинку, посмотришь. Относительно оранжевой(тьфу розовой, оранжевой они для ежедневных данных рисуют, а розовой для помесячных) линии - даже больше чем в холодные 80-е и 90-е...
Вот как то так... Сейчас картинку поищу и прилеплю в текст.

Drow Elf
18.09.2014, 12:04
avgust, Леш, как всегда познавательно и доступно. Правда не пойму, как картинку к местности привязать. Крестик типа Сев.Полюс?

avgust
18.09.2014, 12:05
Крестик типа Сев.Полюс
Ага. :beer2:

Drow Elf
18.09.2014, 12:07
Ага.
Фу ты йомана. А я кручу верчу, по частям вроде угадываю, что где, а вместе "не выходит каменный цветок". :beer2:

avgust
18.09.2014, 12:11
Фух, картинку в текст выше прилепил и текста добавил.
нет,
Лучше отдельно картинку, а то текст нечитабельный.
С третьего раза написал полностью, иначе вылетает...:cry:аhttp://nsidc.org/arcticseaicenews/files/2012/04/Figure1.pngл

Оскар
18.09.2014, 12:12
Инфляция в России резко замедлилась
http://rusvesna.su/economy/1411011260

Недельная инфляция в России сократилась в два раза, составив 0,1%. Об этом сообщает Росстат.

За период с 9 по 15 сентября цены выросли всего на 0,1%, и это неплохой показатель в условиях падения курса рубля.

Инфляция в РФ в августе 2014 г. составила 0,2%, 0,5% - в июле, 0,6% - в июне, 0,9% - в мае и апреле, 1% - в марте, 0,7% - в феврале и 0,6% - в январе.

Инфляция в январе-августе 2014 г. составила 5,6% к началу года, 7,6% к августу 2013 г.

Совет директоров Банка России 12 сентября объявил о сохранении ключевой ставки на уровне 8,00% годовых и сообщил новый прогноз макропоказателей: ВВП РФ вырастет в 2014 г. на 0,4%, инфляция - до более 7%.

В 2015 г. темп прироста ВВП составит 0,9-1,1%, прогнозирует Банк России, а вот инфляцию планируется сократить до 4,5-5%. Это вполне возможно при условии стабилизации экономической ситуации и снижения давления со стороны Запада.

ТомМич
18.09.2014, 19:12
Кстати, а сегодня началось голосование в Шотландии!
Даёшь Новошотландию! Сколько можно грабить нефтяные богатства территории и загрязнять территорию ядерным мусором! Пора скинуть режим старой алкоголички! и всё такое
Ну да, ну да... ловите от камрада, уважаемого геополитика:

Референдум в Шотландии – итоги не важны (http://nstarikov.ru/blog/45188)

Как относиться к референдуму в Шотландии и его итогам?

Для этого нужно вспомнить правила игры. Вспомнить, кто является настоящим главой государства, частью которого является Шотландия. Частью которого хочет перестать быть часть населения этой страны. Идет чужая игра, по чужим правилам, на чужом поле. Исход референдума Шотландии о ее независимости… никакой независимости Шотландии не даст.

В любом варианте. Речь вовсе не о Шотландии. Речь о нас с вами – речь о России.

http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2014/09/1989294297.jpg

Поясню.

В случае «проигрыша» референдума – Шотландия, как и ранее, останется частью Великобритании. В случае «выигрыша» — независимость ее будет иллюзорной. Как сегодняшней Канады. Дело в том, что глава Великобритании – королева Елизавета II… останется главой и «отделившейся» Шотландии. Как сегодня именно она настоящий руководитель «отделившейся» Канады… Не знали?

Тогда для вас цитата из Конституции Канады:

«Елизавета Вторая, Божьей милостью Королева Великобритании, Канады и других королевств и территорий, Глава Содружества, Защитница Веры, Всем, к кому могут иметь какое-либо отношение настоящие положения, Привет».

Именно так – «с приветом».

Если быть совсем точным, процитированный документ называется «Прокламация о Конституционном акте 1982 года». И он открывает Конституцию страны кленового листа. Для тех, кто не знает устройства этой страны и думает, что Канада — демократическая республика, скажу сразу — это не так. Канада — монархия. Глава страны — британская королева. Скажете, что она только «для мебели» и «царствует, но не правит»? Тогда почитайте список полномочий королевы Великобритании. Главы не только Великобритании, Канады, и Австралии – всего 15-ти государств.

— Королева является главой государства и представляет его во внешних сношениях, если вместо нее на встречу едет премьер-министр, то только потому, что королева его УПОЛНОМОЧИЛА это делать.

— Королева Великобритании является верховным главнокомандующим вооруженными силами, именно она объявляет войну или заключает мир.

— Королева является главой англиканской церкви.

Либералы очень любят говорить о «разделении ветвей власти». Так вот в случае с британской (шотландской, канадской, австралийской и т.д.) королевой дело обстоит совсем не по-либеральному:

Королева - глава исполнительной власти.

Она назначает или снимает премьер-министров и министров, а также всех гражданских служащих, которые состоят «на службе Ее Величества».

Причем она не обязана назначать на должность премьера главу победившей на выборах партии, может назначить КОГО УГОДНО. Лишь следуя сложившемуся за двести лет ОБЫЧАЮ, а НЕ ЗАКОНУ, премьер-министром Великобритании монархом назначается лидер партии, победившей на выборах, а министры — по его предложению!

Королева — глава законодательной власти. Монарх в Великобритании является частью парламента наряду с палатой лордов и палатой общин. Монарх имеет право абсолютного вето на любой закон, принятый парламентом, однако последний раз это право было применено в 1707 году, за что получило прозвище «спящего полномочия». Только королева имеет право досрочно распускать палату общин, то есть британский парламент. Когда должны состояться выборы, то премьер-министр страны едет к королеве с просьбой распустить парламент, чтобы могли состояться новые выборы. Предлагать премьер может, но полномочия на роспуск есть только у монарха.

Королева является главой судебной системы. Она может отменить любой приговор.

Таким образом, королева Великобритании возглавляет все три ветви власти (исполнительную, судебную и законодательную), ее полномочия ограничены не законом, а обычаем, и при этом для всего мира ломается комедия «царствует, но не правит».

По итогам референдума в Шотландии, королева Елизавета II останется главой Шотландии В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! Поэтому нет никакой разницы, каковы будут итоги референдума – англосаксы не будут терять контроль над Шотландией.

Возникает вопрос: для чего же Лондону нужно осуществлять весь этот цирк с референдумом?

Чтобы проложить дорогу крушению государств, их дроблению на мелкие территориальные «атомы». Они то контроль над Шотландией оставят себе, а вот дробление всех других стран будет происходить «по — честному». То есть с потерей этого контроля со стороны центра. Фламандцы в Бельгии. Потом Каталония в Испании. На кого будут ориентироваться новообразованные европейские «страны»? На США и Великобританию? Может на Китай? Или может на Москву? Конечно, на Вашингтон и Лондон.

А какая самая большая страна Евразии, которую очень хочется поделить на части нашим «партнерам»? Это мы – Россия. По нам звонит колокол. Англосаксы ничего просто так не делают. Референдум в своей Шотландии они могли бы зарубить в самом начале, замотать в дебрях бюрократии. Ведь на кону судьба их страны.

Но они референдум проводят. Чтобы показать всему миру свою «демократичность» и потом требовать, поддерживать проведение таких референдумов по всему миру. И прежде всего – в России. При любом исходе референдума – прецедент его проведения будет создан. Поэтому не столько важны его итоги, сколько сам факт его осуществления.

Какова в этом случае должна быть позиция патриота России?

Очень простой:

Как патриот России, я выступаю против всего, что Россию ослабляет. Поэтому я категорически против референдумов об отделении от России.

А Шотландия? А Шотландия пусть решает сама. Вернее – пусть решают те в Лондоне, кто заварил эту кашу.

Это не наша игра.

P.S. В качестве юмора – кто и зачем решил проводить столь судьбоносные референдумы… по четвергам, а не в выходной день? Интересный опыт, не понимаю, почему либералы не требуют его использовать в России?

Гудвин
18.09.2014, 19:45
ТомМич, все верно гутарит, тока в России есть механизмы чтобы зарубить любой референдум, пока тута нынешняя власть:). Было бы у нас, как там, я бы давно создал партию по отделению Кубани от Маскаляндии

Картель
18.09.2014, 19:48
Было бы у нас, как там, я бы давно создал партию по отделению Кубани от Маскаляндии

И ходила бы в итоге Кубань под чехами или хохлами. Как повезет.

ТомМич
18.09.2014, 20:01
Гудвин, "разделяй и властвуй" ещё в античности придумано. Отделись (не дай бог) Кубань от "Маскаляндии" - был бы статус государства, типа Молдавии или Грузии, даже не Украины, хотя и она под пиндосами капитально ле(и)жит. Не стоит оно того.
Или Сталкер место обещал в будущем кабинете министров? :lol:

Labile
18.09.2014, 20:09
NBC: Роскосмос расставляет крымский капкан для НАСА
http://russian.rt.com/inotv/2014-09-10/NBC-Roskosmos-rasstavlyaet-krimskij-kapkan

Астронавты НАСА рискуют оказаться в деликатном положении, утверждает эксперт NBC. Единственный способ попасть на МКС - на российских кораблях «Союз». Реабилитацию и тренировки космонавтов будут проводить на российской военно-морской базе в Севастополе, а это значит, что иностранным государствам придется автоматически признать легитимность «аннексии» Крыма, или их астронавты останутся «за бортом»
Пока МКС готовится к обычной смене экипажа станции с помощью российских «Союзов», власти страны, кажется, пытаются загнать США в дипломатическую ловушку о статусе оккупированного Крыма, пишет в статье для сайта NBC Джеймс Оберг.

Эксперт подробно объясняет свою мысль: либо Вашингтон признает легитимность «аннексии» украинской территории, либо он будет вынужден в соответствии с существующими соглашениями отстранить астронавтов НАСА от полетов на российских космических кораблях. А это, подчеркивает эксперт, на сегодня единственный способ доставки американцев на МКС и обратно.

Сообщение об этом появилось в невинной с виду заметке в российских СМИ. Там говорилось, что реабилитацию и тренировки по спасению в случае приводнения в море теперь будут проводить на российской военно-морской базе в Севастополе. Для этих целей Роскосмос планирует создать под Севастополем центр реабилитации и базу для тренировок космонавтов на море.

Бюджет Центра имени Гагарина несколько лет назад был сильно урезан, когда его передали из ведения российских ВВС Роскосмосу. Центр потерял почти весь свой военный транспорт и учебно-тренировочные самолеты, сообщает автор статьи. Это означает, что возвращение в Крым, озвученное главой Центра, бывшим космонавтом Юрием Лончаковым, не связано с бюджетными соображениями. Оно также не связано с уникальными преимуществами, которые дают тренировки на Черном море (ранее космонавты тренировались возле Сочи, на территории России, но Лончаков не предложил вернуться на то место).

«Изюминка», по словам Джеймса Оберга, заключается в следующем: чтобы попасть в Центр, иностранным космонавтам придется путешествовать туда без украинских виз – это является открытым признанием нового дипломатического статуса Крыма. Отказ же от посещения тренировок по спасению ведет к автоматической дисквалификации. То есть без поездки в Крым не будет полета на МКС, подытоживает автор.

Кроме этого, в данную дипломатическую ловушку попадутся не только американские, но и европейские и японские астронавты. Россия недавно подтвердила свои намерения отправить певицу Сару Брайтман на МКС, и ее тренировки начнутся в январе. Вполне возможно, что ей также придется ехать в Севастополь, пишет автор статьи.

Сотрудники NASA пока еще не дали официального ответа о перенесении тренировок астронавтов в Крым, но, по мнению Джеймса Оберга, все может обернуться довольно плохо. «Что предпримет НАСА, если в стоимость полета на российских космических кораблях, уже выросшую до 70 миллионов долларов, войдет признание законности российского обладания Крымом?» - спрашивает автор в завершение своей статьи.

Картель
18.09.2014, 20:10
ТомМич, Зато свершилась бы заветная мечта Колифея, жить в маленькой спокойной и уютной "Черногории" на берегу моря. Даже толком переезжать бы не пришлось :lol:

Labile
18.09.2014, 20:11
Наблюдатели встревожены
Накануне вечером для работы во время референдума о независимости в Эдинбург прибыла группа аккредитованных наблюдателей из России, возглавляемая председателем совета Российского общественного института избирательного права Игорем Борисовым. В составе группы четыре специалиста, они наблюдают за ходом голосования в Эдинбурге и окрестностях, встречаются с представителями общественных организаций, политиками и избирателями. Российские наблюдатели будут работать и на подсчете голосов. Российские специалисты отметили не полную открытость процесса работы избирательных органов на референдуме в Шотландии.
"Мы не увидели полной открытости работы избирательных органов. Во-первых, было принято непонятное решение запрета видео- и фотосъемки не только процесса голосования, но и в помещении для голосования. Этого требования организаторы голосования придерживаются очень жестко, и, более того, члены избирательных комиссий, которые стоят на входе и обеспечивают порядок, — как я понимаю, это представители муниципалитетов — при виде фотоаппарата тут же пытаются одернуть и требуют убрать технику, несмотря на то что у нас имеется официальная аккредитация", — рассказал Борисов РИА Новости.
Также он обратил внимание на заявление политиков из противоборствующих лагерей о том, что результаты референдума пересчитывать не будут ни при каких обстоятельствах. Притом что никто не может предсказать исход референдума, а данные опросов показывают, что между сторонами крайне небольшой разрыв, нельзя исключать спорной ситуации, когда такой пересчет может потребоваться.
"Нам непонятны постоянно звучащие заявления политиков — я хочу подчеркнуть, именно политиков — о том, что пересчета результатов референдума не будет. Это нарушение основополагающих принципов проведения выборов. Речь идет о достоверности и подлинности результата. Якобы об этом договорились. Но возникает справедливый вопрос о том, что речь о реализации избирательных прав и свобод граждан, являясь универсальной международной нормой, не может подвергаться сомнению какими-либо политическими договоренностями. Вот на эту атмосферу неопределенности накладываются принципы политической целесообразности таких вот процедур, что добавляет еще больше неопределенности к тем процессам, которые сейчас здесь происходят", — добавил Борисов.

http://ria.ru/world/20140918/1024660857.html

Гудвин
18.09.2014, 20:26
И ходила бы в итоге Кубань под чехами или хохлами. Как повезет.

Все в этом мире относительно. По мне, так лучше дружить со Стамбулом, чем с Москвой. Ментально мы никогда не были русскими в том понимании, какое было заложено в феодальной и крепостной России.

Картель
18.09.2014, 20:37
Гудвин, Ментально мы были турками что ли тогда?

AID
18.09.2014, 20:37
Все в этом мире относительно. По мне, так лучше дружить со Стамбулом, чем с Москвой. Ментально мы никогда не были русскими в том понимании, какое было заложено в феодальной и крепостной России.

"Мы" - это кто?

BonJon
18.09.2014, 21:20
Самое забавное, что крепостное право мы переняли у Османской империи и основы его заложил небезызвестный по сериалу "Великолепный век" Дамат Рустем-паша.

Оскар
18.09.2014, 21:25
Все в этом мире относительно. По мне, так лучше дружить со Стамбулом, чем с Москвой.
:nono::nono::nono::nono::evil::otk:

Ментально мы никогда не были русскими в том понимании, какое было заложено в феодальной и крепостной России.
:x:x

Гудвин
18.09.2014, 21:29
Гудвин, Ментально мы были турками что ли тогда?

Мы потомки бандитов и прочего сброда, который сюда приходил, причем самых разных кровей. Это и близко нельзя сопоставить с Московией.

Dandy
18.09.2014, 21:46
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/10599431_10202354692700687_3146572789409721148_n.j pg?oh=b5277989113b16a10097509f9a753729&oe=54C4B8C7&__gda__=1418002547_5d14d695fa660a56b70d30ab9da66bf d

BonJon
18.09.2014, 21:46
avgust,

Что касается изменений климата, то много материала собрано в серии статей Метастазы Мексиканского залива
perevodika.ru/articles/23756.html?sphrase_id=44701

Теорий и факторов настолько много, что выделить наиболее существенный фактор проблематично...

Но, кажется, самое интересное здесь - Пентагон пугает климатом expert.ru/expert/2004/08/08ex-naunew2_39824/

По мнению авторов доклада, в первой половине XXI века в Северном полушарии изменится механизм атмосферно-океанического теплообмена:
значительно ослабнут Гольфстрим, обогревающий Европу, и Северо-Тихоокеанское течение.
В результате средние температуры в Европе, Северной Америке и Северной Азии снизятся на 5-6 градусов.
К 2020 году климат Северного полушария может вернуться к состоянию малого ледникового периода, когда айсберги доходили до берегов Португалии.
В Северной Европе климат будет похож на сибирский.

Параллельно с этим климат станет суше - количество осадков сократится на 30%.
Европа и Средиземноморье будут страдать от жестоких засух.
Чаще будут возникать ураганы и торнадо, вызванные общим снижением стабильности атмосферы.
Из-за штормов участятся и прорывы защитных дамб в приморских районах, и такие города, как Амстердам или Венеция, опустеют.
Засухи не обойдут стороной и США, в особенности южные штаты, Мексику и Центральную Америку.
В Китае участятся засухи на севере и разрушительные наводнения от муссонных дождей на юге.

То, что осадков стало меньше по сравнению с 1990-тыми уже заметно.
Часто ветра либо почти нет, либо дует ветер с востока, а раньше почти постоянно дули западные ветра.

Гудвин
18.09.2014, 21:49
Dandy, что там скотты наши? Голоснули?

Dandy
18.09.2014, 21:52
Гудвин, пока знаю только голос Дэвида ( на Кипре) - он проголосовал NO.
Шон - конечно ДА. Как он сказал - big yes.

Оскар
18.09.2014, 21:56
Dandy, что там скотты наши? Голоснули?

Шанс Шотландии: голосование за независимость превращается в карнавал
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1980269&tid=107476

Потеря Шотландии грозит не только Великобритании. Во многих других европейских странах есть регионы, которые добиваются самоопределения. Сегодня в Эдинбурге особенно много каталонцев, которые хотят провести такой же референдум.

"То, что происходит здесь в Шотландии, это совсем не детские игры. Это очень серьезно. Это важно не только для Великобритании, а для всей Европы", — отмечает сторонник независимости.

"Мы завидуем шотландцам. К сожалению, испанское правительство запрещает нам так голосовать", — говорит приехавший в Эдинбург турист из Каталонии.

Сюда приехали сепаратисты из итальянской Сардинии.
"Мы проехали 2 тысячи километров, чтобы поддержать шотландцев. Мы также хотим показать всему миру, что не только здесь люди добиваются независимости", — рассказывает итальянец.

Есть даже гости из канадского Квебека, где референдумы о независимости проводились уже дважды, последний раз чуть меньше 20 лет назад.

"Мне кажется, для того. Чтобы получить независимость, нужно проявить мужество, — считает канадка. – Надо быть готовыми к тому, что могут быть разные трудности, прежде всего в экономике".

МАРС
18.09.2014, 23:14
ТомМич, все верно гутарит, тока в России есть механизмы чтобы зарубить любой референдум, пока тута нынешняя власть:). Было бы у нас, как там, я бы давно создал партию по отделению Кубани от Маскаляндии

Слова истинного государственника.

Гудвин
18.09.2014, 23:23
МАРС, а что тебе не нравится? Государства по-разному создаются

МАРС
18.09.2014, 23:38
МАРС, а что тебе не нравится? Государства по-разному создаются

Нравится, не нравится, не в этом дело. Просто прежде ты позиционировал себя сторонником жёсткой центральной власти, исходящей из Москвы.:)

Гудвин
18.09.2014, 23:47
МАРС, ну, во-первых, не сторонником, а человеком, выбирающим меньшее зло, что в данных условиях, объяснимо. Ты что не видел, что я отпостил о невозможности каких-либо референдумов, в принципе, в нашей стране? Мы обычное тоталитарное государство. Но, я верю в то, что придет время и этот искусственно созданный монстр либо сам себя разрушит либо трансформируется в конфедерацию

11 метров
18.09.2014, 23:50
в конфедерацию
А после конфедерации что?

Гудвин
18.09.2014, 23:56
11 метров, как что? Жизнь нормальная:). Вот у меня сегодня вью, типа, берут на предмет земельной темы и изменений грядущих. Я так и отвечаю, что до тех пор, пока будут всем руллить из Москвы, толку не будет. Слишком разные условия. Где-то земли с/х назначения всучить не могут, чтобы обрабатывались, а у нас целый бизнес власть на этой теме построила:). И как это одним законом из Москвы учесть?:)

МАРС
19.09.2014, 00:04
МАРС, ну, во-первых, не сторонником, а человеком, выбирающим меньшее зло, что в данных условиях, объяснимо. Ты что не видел, что я отпостил о невозможности каких-либо референдумов, в принципе, в нашей стране? Мы обычное тоталитарное государство. Но, я верю в то, что придет время и этот искусственно созданный монстр либо сам себя разрушит либо трансформируется в конфедерацию

Югославский сценарий, с переходом власти и финансов в руки местных князьков, и с полнейшей безнадёгой в плане выхода из кризиса в обозримом будущем.

Гудвин
19.09.2014, 00:06
МАРС, а почему не швейцарский, например?:)

BonJon
19.09.2014, 00:11
Не будет нормальной жизни, пока идет борьба за побережья - Евразии требуется сквозное транспортное сообщение, чему всячески мешают "атлантисты".
До сих пор нет железнодорожного сообщения через Босфор, например.

«Хартленд — Римленд» теория dergachev.ru/Russian-encyclopaedia/21/07.html

Учение американского теоретика геополитики Николоса Спайкмена, разработанное в конце 30-х и начале 40-х годов.
В отличие от Маккиндера, выделявшего Хартленд в качестве ключевой зоны, Спайкмен к таковой в Евразии относил Римленд.
Эта гигантская дуга, включающая приморские евразийские государства, подлежит «интегрированному контролю», так как здесь осуществляется противостояние между СССР и США.
Была предложена геостратегия наступления «атлантистов» на Континент, посредством создания форпостов в береговой зоне Евразии (Римленде).
Ключевое значение в этой теории имеет Евразия.

Ученый критически подошел к оценке геополитического значения осевого района «хартленда» в построениях Маккиндера, полагая, что географическая история «внутреннего полумесяца», который он переименовал в «римленд», формировалась не под давлением «кочевников суши», а наоборот, континентальные пространства получали энергетические импульсы с морских побережий (береговой зоны).
Контроль над этой гигантской дугой, окаймляющей территорию Евразии, мог нейтрализовать влияние «хартленда».
Спайкмен следующим образом перефразировал известный тезис Маккиндера:
«Кто контролирует Римленд, тот контролирует Евразию, а кто контролирует Евразию, тот контролирует судьбы всего мира».
Для достижения этих целей США должны вступить в союз с Великобританией, чтобы противостоят Германии и Японии в стремлениях к совместному контролю над тремя главными центрами силы в Евразии.

Ученый развил идею «анаконды» — контроля и удушения береговых зон приморских стран Африки и Азии, включая Индию и Китай, особо подчеркивая роль силы в установлении политического порядка. К концу Второй мировой войны стало очевидным отождествлять «хартленд» с Советским Союзом.
Поражение Германии усилило репутацию геополитической концепции Маккиндера.
Поэтому в новой модели мирового порядка Спайкмена материковая держава из «хартленда» (СССР) противостоит морской державе из «внешнего полумесяца» (США), разделенных зоной соприкосновения («римленд»).
В соответствии с этой моделью формировалась в США послевоенная политика сдерживания коммунизма.
Сдерживание «крепости» (Советский Союз, страны Варшавского договора) со стороны США осуществлялось образованием антисоветских военных блоков вдоль «римленда»:
НАТО в Европе, СЕНТО в Западной Азии, и СЕАТО в Восточной Азии. Противостояние чередовалось большими и малыми конфликтами в Берлине, Корее, Ближнем Востоке, во Вьетнаме, Камбодже и Афганистане.

11 метров
19.09.2014, 00:28
Гудвин, да всё верно. Но в существующих условиях любое ослабление централизованной власти повлечет за собой развал страны. Никаких конфедераций не будет. Пока есть на свете англосаксы, у России не будет ни времени, ни возможности сидеть и спокойно заниматься играми в демократию. При всем желании - не дадут. Так что единственный путь-это Крым,Донбасс, дружба с Китаем и другие непопулярные методы борьбы за существование. Своими мы никогда не станем для англичан, американцев, да и для европейцев. И это надо понимать и учитывать. Тоталитаризм- это единственное, что может сохранить эту страну. На месте ВВП я б побольше по зонам чалиться отправил. Слабоват он как-то)))

МАРС
19.09.2014, 00:32
МАРС, а почему не швейцарский, например?:)

В ХIII веке были иные геополитические условия, да и конфедерация там липовая, только по этническому признаку (кантоны), фактически там федерация.

Гудвин
19.09.2014, 00:36
11 метров, ну уж увольте, жить в тоталитаризме ради сохранения территорий, которым ума не можем дать - это как-то реально по-русски. Поэтому нас никто и понять не может:)

11 метров
19.09.2014, 00:56
ради сохранения территорий
А что может быть ценнее для человека? За это воюют, жизнь свою отдают. За территории нынешние российские воевали люди веками, и жизни миллионами отдавали, в том числе и с нами, с кавказцами. А тут вот возьми и отдай не весть кому. И только ради того, чтобы кто-то смог почувствовать себя свободным. В реальности никакой свободы не существует. За мнимое ощущение свободы люди всегда платили большей кровью, чем за несвободу.

AID
19.09.2014, 01:04
11 метров, В реальности никакой свободы не существует. За мнимое ощущение свободы люди всегда платили большей кровью, чем за несвободу.
Палец вверх! Свобода - она внутрях!)))

Час Мужества
19.09.2014, 01:37
Гудвин,
Мы обычное тоталитарное государство
Скорее, уже авторитарное.

Час Мужества
19.09.2014, 01:39
МАРС,
В ХIII веке были иные геополитические условия, да и конфедерация там липовая, только по этническому признаку (кантоны), фактически там федерация.

Ты ж вроде ФИСМО закончил, а всё туда же, про геополитику.:) Её тогда вообще на свете не было.
А конфедерация была реальная, просто со временем трансформировалась в федерацию. И времени на это ушло до хрена.

BonJon
19.09.2014, 21:09
Проект "Алтай": новый газовый контракт России и Китая может перекроить энергетическую карту мира
inopressa.ru/article/19Sep2014/inopressa/altai.html

Aptekar
19.09.2014, 21:38
Югославский сценарий, с переходом власти и финансов в руки местных князьков, и с полнейшей безнадёгой в плане выхода из кризиса в обозримом будущем.

Я уже надежду потерял в обозримое будущее, на примере Краснодара, как и во всей России-матушке, "социальный" лифт сломан. Работает на половину, возит только на верх. Вниз нет. Вот посмотри на наш город, Евланов. Был при Призе начальником коммунального хозяйства, но как был он коммунальщиком тем и остался. Он может плыть по течению, и город зарастает говном. Сука коммунистическая, твои дети миллионеры, внуки миллионеры, ну какого под сраку лет еще сидеть? Нет потенции-нах..й!

Картель
19.09.2014, 21:51
Vote fraud Scotland?

https://www.youtube.com/watch?v=zQbGgT3391w

ЗЫ: А Чуров не в командировке? Никто не знает?:)

Мастер
19.09.2014, 22:03
Не знаю кто как, но персонаж моей аватарки явно не доволен результом скоттов.:(

Aptekar
19.09.2014, 22:10
Не знаю кто как, но персонаж моей аватарки явно не доволен результом скоттов.:(

Да х..й ложили на твоего персонажа, который живет на Багамских островах х.з. сколько. Это как Сталкер в Канаде или Колифей из Монтенегро тебе в авторитеты.

Aptekar
19.09.2014, 22:19
Проект "Алтай": новый газовый контракт России и Китая может перекроить энергетическую карту мира
inopressa.ru/article/19Sep2014/inopressa/altai.html

Проект Алтай закрыт, из-за дороговизны по природе. Дальше читать не стал.
BonJon если хочешь знать по ДВ газопроводам, спрашивай. Я хоть там уже не работаю, но связи остались.

Мастер
19.09.2014, 22:20
Да х..й ложили на твоего персонажа, который живет на Багамских островах х.з. сколько. Это как Сталкер в Канаде или Колифей из Монтенегро тебе в авторитеты.
Aptekar, болезненно и нервно. НЕ ложи (клади), да не уложен будешь.;)

Aptekar
19.09.2014, 22:27
Мастер, да ладно... Багамы это уже Шотландия? Это чмо на твоей аватарке, чем лучше Сталкера?

Картель
19.09.2014, 22:29
Не знаю кто как, но персонаж моей аватарки явно не доволен результом скоттов.:(

Ну вот честно. Неужели ты всерьез верил в честность референдума и что их когда нибудь отпустят из соединенного королевства??

Мастер
19.09.2014, 22:46
Мастер, да ладно... Багамы это уже Шотландия? Это чмо на твоей аватарке, чем лучше Сталкера?
Лучше, ибо не срёт на свою историческую Родину, а место пребывания никак не отражается на чмозависимосчть.;)
Ну вот честно. Неужели ты всерьез верил в честность референдума и что их когда нибудь отпустят из соединенного королевства??
Не верил, не верю и Великобританию считаю врагом №1 на все времена.:mrgreen:

Aptekar
19.09.2014, 22:54
а место пребывания никак не отражается на чмозависимосчть.

Ну вот и мы дошли до диалектического материализма Вильгельма Фридриховича Гейгеля.

Labile
19.09.2014, 23:06
Проект Алтай закрыт, из-за дороговизны по природе. Дальше читать не стал.
А, может, все-таки дочитаешь?))
Новость то свежая (от сегодняшнего числа) и, хоть и дороговизна проекта, как ты говоришь, но, в условиях санкций, возможно и спасительная/альтернативная мера. Пишут, что договоренность достигнута и в ноябре подпишут.

http://ria.ru/economy/20140919/1024789870.html

Мастер
19.09.2014, 23:16
дошли до диалектического материализма Вильгельма Фридриховича Гейгеля.
Aptekar, не цитируй того, кого я меньше уважаю, ибо не давал я пасочьку Вильгельму Фридриховичу Гейгелю, а Вас обозрел. Зачёт.;)

Labile
19.09.2014, 23:16
Парламент Каталонии принял закон, разрешающий проведение референдума (http://ria.ru/world/20140919/1024841348.html)

Labile
19.09.2014, 23:34
Ядерная триада: Россия стала неуязвимой (http://expert.ru/2014/09/10/sinhronizatsiya-vyistrela/)

МАРС
20.09.2014, 01:10
МАРС,

Ты ж вроде ФИСМО закончил, а всё туда же, про геополитику.:) Её тогда вообще на свете не было.
А конфедерация была реальная, просто со временем трансформировалась в федерацию. И времени на это ушло до хрена.

Генетики тоже не было, а они (гены) существовали. По части трансформации, то принятие новой конституции в сер. ХIХ века имелось ввиду. Некоторые до сих пор считают, что Швейцария наипейнейшая конфедерация.

Час Мужества
20.09.2014, 01:27
МАРС,
Генетики тоже не было, а они (гены) существовали
Любой расклад сил на карте, на самом деле, можно назвать геополитической ситуацией. От чего он не перестанет быть просто раскладом сил на карте.:) Геополитика есть всё-таки нечто иное.
По части трансформации, то принятие новой конституции в сер. ХIХ века имелось ввиду. Некоторые до сих пор считают, что Швейцария наипейнейшая конфедерация.
Я так и сказал, была конфедерация, стала по факту Федерация в 1848 г. Итого 200 лет с момента образования до принятия Конституции, которая образовала федерацию.

МАРС
20.09.2014, 02:06
МАРС,

Любой расклад сил на карте, на самом деле, можно назвать геополитической ситуацией. От чего он не перестанет быть просто раскладом сил на карте.:) Геополитика есть всё-таки нечто иное.



Час Мужества, дык ты сам про геополитику, как науку, начал.:)

МАРС
20.09.2014, 03:16
Я уже надежду потерял в обозримое будущее, на примере Краснодара, как и во всей России-матушке, "социальный" лифт сломан. Работает на половину, возит только на верх. Вниз нет. Вот посмотри на наш город, Евланов. Был при Призе начальником коммунального хозяйства, но как был он коммунальщиком тем и остался. Он может плыть по течению, и город зарастает говном. Сука коммунистическая, твои дети миллионеры, внуки миллионеры, ну какого под сраку лет еще сидеть? Нет потенции-нах..й!

Aptekar, "Сука коммунистическая, твои дети миллионеры, внуки миллионеры", зачем такие эпитеты, "Сука продажная", вернее. Коммунисты давно не правят, а под красным флагом многие ходили и Евланов тож, и губер, и т. д. Так можно любую идею поxерить.:)

BonJon
22.09.2014, 22:00
Международная панорама за неделю 38: Капля камень точит warandpeace.ru/ru/exclusive/view/94133

NICK
23.09.2014, 09:35
Я прозевал, или не заметил крики колифеввакулверде, о несправедливости, жестокости, с пожеланиями гореть в аду, америкосам начавших, бомбежки суверенной Сирии?

Оскар
23.09.2014, 19:45
Сигнал для элит: Сергей Лавров перевез дочь из США в Россию
http://nacontrol.ru/gosudarstvo/signal-dlya-elit-sergej-lavrov-perevez-doch-iz-ssha-v-rossiyu/

Умница-отличный пример!:app:
Нечего в логове врага делать!

Labile
23.09.2014, 23:34
Мстят, твари, по всем направлениям (за то, что не согласилась ФИФА лишить Россию ЧМ-18)

ФИФА лишили налоговых привилегий в Швейцарии (http://www.championat.com/football/news-1934828-fifa-lishili-nalogovykh-privilegij-v-shvejcarii.html)

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА), базирующаяся в Швейцарии, лишена налоговых льгот в этой стране в связи с коррупционными скандалами, сообщает бразильское издание Estadao со ссылкой на министра юстиции Симонетту Соммаругу. Это позволит привлекать членов организации к уголовной ответственности за коррупцию.

«Теперь счета чиновников ФИФА будут проверяться с таким же подходом, как счета самых злостных диктаторов», — заявил депутат швейцарского парламента Роланд Бюхель. Решение о лишении ФИФА налоговых привилегий принято на фоне расследования процесса выборов хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которыми стали соответственно Россия и Катар. Власти Швейцарии обеспокоены тем, что ФИФА наносит вред имиджу страны.

Что характерно: доказательств нет. Просто так решили и назначили виновных. Как это обычно делается (например: применение Ираком и Сирией хим. оружия, сбитие Россией/ополчением Боинга, ввод ВС РФ на Украину и т.д. и т.п.)

Labile
23.09.2014, 23:46
Сергей Лавров перевез дочь из США в Россию
Она такая маленькая? Самостоятельно прилететь в Москву не может?

eternity
24.09.2014, 00:01
Мстят, твари, по всем направлениям (за то, что не согласилась ФИФА лишить Россию ЧМ-18)

ФИФА лишили налоговых привилегий в Швейцарии (http://www.championat.com/football/news-1934828-fifa-lishili-nalogovykh-privilegij-v-shvejcarii.html)



Пусть в РФ штаб-квартиру переносят.

Labile
25.09.2014, 16:40
Обсуждение резолюции в Генассамблее ООН проходит на фоне бомбежек в Сирии (http://www.1tv.ru/news/world/268354)

"Ровно год назад мы думали, что наш самый великий противник - это правительство Сирии, и те, кто борется с ним - это борцы за свободу. Сейчас у нас есть сомнения. Получается, что борцы за свободу - это боевики ИГИЛ. Так кто собственно помогал оппозиции, кто давал ей средства, ресурсы, кто все это делал и делает? Я думаю, мы должны задать себе много вопросов", - отметила президент Аргентины Кристина Киршнер.
Президент США Барак Обама, который вел заседание Совбеза, на словах аргентинского коллеги заметно нервничал. Вашингтон только что объявил о выделении дополнительных 40 миллионов долларов в качестве немедленной помощи сирийской оппозиции. Из них 15 миллионов пойдут на средства связи и вооружения, а 25, как было сказано, на нужды гражданской оппозиции, которая "работает над созданием государственных институтов", разумеется, в противовес законно избранной власти.

Колифей
25.09.2014, 16:50
NICK,
с пожеланиями гореть в аду, америкосам начавших, бомбежки суверенной Сирии?
Сирия - это, вообще, что? И где?

Оскар
25.09.2014, 16:54
Обсуждение резолюции в Генассамблее ООН проходит на фоне бомбежек в Сирии (http://www.1tv.ru/news/world/268354)

Президент США Барак Обама, который вел заседание Совбеза, на словах аргентинского коллеги заметно нервничал.
Интересно-почему Путин не хочет съездить в ООН и,наподобие Хрущёва,высказать в лицо копчёному всё,что думает о нём и Пиндостане с Гейпопой?

http://3.bp.blogspot.com/-ZvfQoz_zcBU/TrAxXJCQi8I/AAAAAAAAIGc/aKSLMG3NJqE/s1600/18951.jpg

http://bibliotekar.ru/polk-22/index.files/image005.jpg

Оскар
26.09.2014, 19:07
Авиакомпания "Аэрофлот" возобновит рейсы в Тбилиси с 27 октября
http://ria.ru/society/20140926/1025787337.html

Назло надменному пиндосу!:lol:

BonJon
26.09.2014, 19:33
Сирия - это, вообще, что? И где?

Это там, где городам по 7 тысяч лет.

BonJon
26.09.2014, 20:36
Как будет "****" по-латышски imhoclub.lv/ru/material/kak_budet_zhopa_po-latishski

Латыш Эгон конкретно, по-русски кроет правительство Латвии, ЕС, НАТО, украинских бандеровцев... Звучит красиво. Осторожно: ненормативная лексика.

ТомМич
26.09.2014, 21:01
наподобие Хрущёва,высказать в лицо копчёному всё,что думает о нём и Пиндостане с Гейпопой?

http://3.bp.blogspot.com/-ZvfQoz_zcB...1600/18951.jpg

http://bibliotekar.ru/polk-22/index.files/image005.jpg

Оскар, Хрущёв, не лучший пример для подражания. В 37-38 годах устроивший кровавую вакханалию на Украине, в 42-м организовавший харьковскую катастрофу, в 54-м подарив Крым, в 60-х став продавать нефть за доллары ФРС, тем самым начав то что закончил Чёрт меченый - развал страны. Ну это, так... к слову. :cool:

Бармалей
26.09.2014, 21:17
в 54-м подарив Крым, Это на мой взгляд был самый главный "косяк" Хруща.;)

BonJon
27.09.2014, 10:50
ЕС заставляет Прибалтику приютить беженцев
warandpeace.ru/ru/news/view/94284/

Оскар
27.09.2014, 11:03
Оскар, Хрущёв, не лучший пример для подражания. В 37-38 годах устроивший кровавую вакханалию на Украине, в 42-м организовавший харьковскую катастрофу, в 54-м подарив Крым, в 60-х став продавать нефть за доллары ФРС, тем самым начав то что закончил Чёрт меченый - развал страны. Ну это, так... к слову. :cool:
ТомМич,согласен...
Я его вспомнил в конкретном контексте-лишь по выступлению в ООН...Это было лихо!
А сейчас копчёный нагло врёт и лицемерит с ООН-овской трибуны,приписывая свои же пентагановские мерзкие проделки и провокации России и конкретно Путину,и подавляющая часть сидящих там баранов покорно всё это "глотает" и хлопает...Противно до невозможности!!!:evil:
Надо бы в такое смутное время послать в ООН Жириновского-как пиндосы прислали в Россию "мастера" цветных революций Теффта для того,чтобы организовать и "направить" пятую коллону врагов Путина и Российского Государства..
На войне-как на войне:все средства хороши!:feht:

МАРС
27.09.2014, 16:30
Оскар, Хрущёв, не лучший пример для подражания. В 37-38 годах устроивший кровавую вакханалию на Украине

Пардон, чисто может я чего-то не знаю.:(Кровавая вакханалия - это что? Варфоломеевская ночь? Ночь длинных ножей? Избиение младенцев?:shok:Или имеются ввиду репрессии? Тогда чем они отличались на Украине от остального СССР? А Хрущ Украиной с какого года руководил? Просто глаз и мозг режет, ну не 87-й год на дворе, ёлы-палы.#-o

ТомМич
27.09.2014, 21:20
МАРС, ошибся годом, маленько, в 1938 году он развернулся на Украине (просто писал по памяти).

Хрущев пишет Сталину: "Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17-18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более двух-трех тысяч. Прошу принять меры. Любящий вас Н.С. Хрущев"http://atrey.livejournal.com/1269640.html

Кровавая вакханалия - это что?
Примерно это:
«С января 1938 года Хрущёв возглавлял партийную организацию Украины… Всего за 1938 – 1940 годы было арестовано 167 тысяч 565 человек (то есть и после того, как новый глава НКВД Лаврентий Берия с санкции И.В. Сталина начал свою деятельность с реабилитаций, в результате которых были освобождены 327,4 тысячи человек, как незаконно осуждённые, а среди них были и репрессированные ранее военные, которых в преддверии войны вновь возвращали в армию, на «самостийной» хрущёвской Украине репрессии продолжались почти аж до самого начала Великой Отечественной войны – Л.Б.).» http://http://www.stalin.su/book.php?action=header&id=6

и ещё:

«Получается, что из общего числа репрессированных в 1937-1939 годах 9579 военнослужащих в одном только Киевском военном округе Н. С. Хрущев приложил руку к репрессированию 1066 человек. А сколько по его наущению и под "непосредственным его руководством" было репрессировано по всей Украине, а до того в Москве и Московской области?! Страх за содеянное, стремление замести следы - вот что, я думаю, толкнуло в первую очередь Хрущева взяться на XX съезде партии за разоблачение культа личности, поэтому он так напористо постарался обвинить во всем содеянном человека, который уже не мог ему никак ни возразить, ни пролить свет на истину и действительные факты. Если бы у него, Хрущева, были высокие идейные соображения и честные намерения, он должен был бы покаяться и самокритично взять на себя свою долю вины, призвав к этому других. » http://www.famhist.ru/famhist/all_st/000d26ef.htm


ну не 87-й год на дворе, ёлы-палы.
да, не 87-й, можно уже спокойно разбираться кто был кем :cool:

NICK
27.09.2014, 22:29
NICK,

Сирия - это, вообще, что? И где?
Я, канешн, понимаю, что для "великого" математика, география не наука..
Только, просто надо не забывать, что в математике, просто точка, хоть и не так видна как, например, корень квадратный, или я уже молчу- кольцо второго уровня.. Но значит не менее..
Так, и в другой науке - географии, - Сирия -страна, ни чем ни хуже, не лучше США, ну и конечно, Израиля...

ТомМич
28.09.2014, 10:33
Лавров: США продекларировали свое право односторонне использовать силу (http://ria.ru/world/20140927/1025900170.html)

"Вашингтон открыто продекларировал свое право использовать военную силу в одностороннем порядке и где угодно - для отстаивания собственных интересов. Военное вмешательство стало нормой - даже вопреки тому, что все силовые операции, предпринимавшиеся в последние годы США, заканчивались плачевно", - сказал Лавров.

http://cdn4.img22.ria.ru/images/101087/45/1010874505.jpg

США открыто продекларировали свое право использовать военную силу в одностороннем порядке, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Вашингтон открыто продекларировал свое право использовать военную силу в одностороннем порядке и где угодно — для отстаивания собственных интересов. Военное вмешательство стало нормой — даже вопреки тому, что все силовые операции, предпринимавшиеся в последние годы США, заканчивались плачевно", — сказал Лавров.

Министр отметил, что нанесены "сильнейшие удары по устойчивости международной системы: натовские бомбардировки Югославии, вторжение в Ирак, нападение на Ливию, провал в Афганистане". Только благодаря интенсивным дипломатическим усилиям была предотвращена агрессия против Сирии в 2013 году, уверен Лавров.

"Невольно возникает ощущение, что целью различных "цветных революций" и прочих проектов смены неугодных режимов является провоцирование хаоса и нестабильности", — подчеркнул глава МИД РФ.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140927/1025900170.html#ixzz2dsIVeMUv

BonJon
28.09.2014, 10:38
Взгляды из-за бугра на Г-на ПЖ, - мнение Г-жи Клинтон в чем-то коррелирует с мнением "думающего меньшинства": perevodika.ru/articles/25502.html

Оскар
28.09.2014, 11:03
Взгляды из-за бугра на Г-на ПЖ, - мнение Г-жи Клинтон в чем-то коррелирует с мнением "думающего меньшинства": perevodika.ru/articles/25502.html
-------------------------------------------------------------

Хиля Клинтон:

Вот что там произошло. Когда его переизбрали, проходил саммит G8, на котором президент Обама был в роли хозяина, и в котором он [Путин] сказал нам, что примет участие, а затем решил не участвовать. Затем был саммит G20 в Лос-Кабосе и у президента ( у нашего президента) была намечена встреча с ним. Он (Путин) заставил президента Обаму ждать 40 минут своего появления.
:app::lol:
И правильно!
Через 10-20-30 лет Обаму будут вспоминать,как посмешище,полностью исполняющее волю Пентагоная,а Путина-как сильного лидера,выведшего Россию из экономического и политического пике,остановившего войны и собравшего бездарно потерянные предшественниками земли...:app:

ТомМич
29.09.2014, 09:38
Россия отказалась платить "дань" США и делает попытку коренного поворота в экономике (http://www.nakanune.ru/articles/19492/)
[...]
Минфин сделал то, что от него никто не ждал. Прошла почти незамеченной новость о том, что финансовое ведомство предлагает отказаться от пополнения Резервного фонда за счет дополнительных нефтегазовых доходов в рамках "бюджетного правила". На величину этих доходов планируется сократить программу государственных заимствований, на стоимость которых негативно влияют геополитическая ситуация и режим западных санкций.
По бюджетному правилу, нефтегазовые доходы бюджета, получаемые сверх базовой цены на нефть (96 долларов за баррель), направляются в Резервный фонд, напомнил замглавы Минфина. "Мы предлагаем модифицировать это правило и не накапливать эти средства в Резервном фонде, а направлять их уже на этапе планирования на замещение государственных заимствований", - сказал глава Минфина Силуанов.

"Мы отходим от ранее преобладающей тактики и стратегии - "занимай и сберегай", которая позволяла занимать и накапливать средства в Резервном фонде,- сообщил Силуанов. - Раз у нас ситуация такая, считаем правильным не направлять эти средства в Резервный фонд, а сократить тем самым объем государственных заимствований и госдолга".
http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_46282
Сберегал Минфин, напомним, в основном в гособлигациях стратегического конкурента - США. Объем Резервного фонда оценивается в сумму около 3,5 трлн руб. Так что иначе, как отказом платить дань Вашингтону, это решение назвать нельзя, и оно действительно сенсационное (ранее уже сообщалось о постепенном сокращении доли российских ЗВР в облигациях США, вкупе с начавшимся отказом от расчетов в долларах с Китаем и рядом других стран, это открытый вызов "мировому гегемону", развязавшему войны по всему миру).
[...]

Картель
29.09.2014, 16:43
Китайский майдан онлайн.

http://www.youtube.com/watch?v=w4q8fs8gTIs&feature=youtu.be

ЗЫ: Никуя не эвропейская Украина.

BonJon
29.09.2014, 20:14
"Публичные пенсионные фонды США недосчитались 2 ТРИЛЛИОНОВ долларов!" zerohedge.com/news/2014-09-26/public-pension-funds-face-2-trillion-shortfall-moodys-warns

Оскар
29.09.2014, 20:37
Китайский майдан онлайн.

http://www.youtube.com/watch?v=w4q8fs8gTIs&feature=youtu.be

ЗЫ: Никуя не эвропейская Украина.
Очень настораживает то,что в Гонконге начался "Майдан" именно сейчас:

В Гонконге набирает обороты «Майдан».
http://gigamir.net/news/politics/pub1126927

Пиндосы атаковали Россию по всем фронтам,теперь взялись за Китай...
И это-очень хорошо:наконец то узкоглазые поймут,что своим молчанием в ООН во время наглой и бесцеремонной травли России они роют яму и сами себе,и многим другим странам из ШОС,БРИКС,СНГ и пр...
Давно пора объединиться в коалицию и дать понять пиндосам,что их время подходит к концу!

BonJon
29.09.2014, 21:12
В Гонконге набирает обороты «Майдан».

Пиндосы атаковали Россию по всем фронтам,теперь взялись за Китай...


Был в начале июня в Гонконге, застал в воскресенье многочисленную молодежную тусовку в центре города - что-то типа карнавала под звуки барабана (африканские!). Очень напомнило майдан по атмосфере... Так что, похоже, была репетиция.

BonJon
29.09.2014, 23:43
39-я неделя года в мире: Нефть - всему голова warandpeace.ru/ru/exclusive/view/94337/

Ради сланцевого газа Британия идет на преступление warandpeace.ru/ru/news/view/94347/

Оскар
29.09.2014, 23:52
Зачем Западу Майдан в Гонконге (видео событий)
http://rusvesna.su/news/1412019628

Очередной шаг в перестановке фигур на карте мира, в которой для Запада, как оказалось, человеческие жизни не стоят ничего. А всякого рода «борцы за перемены» оказываются лишь топливом в костер, на котором греют руки олигархи.

Бармалей
30.09.2014, 00:07
Скопипастил с форума "ГА",рассказ нашего соотечественника...:)

"Вышел я погулять по Нью Йорку в такой вот майке:
http://ic.pics.livejournal.com/pivopotam/16203415/45264/45264_original.jpg
(в Путина верим, аналог in God we trust, что написано на долларе)
И вот что из этого вышло:
"Классная майка! Я тоже такую хочу", сказал мне чернокожий мужчина в униформе UPS. "И между прочим, - продолжил он - Путин - великий парень, он настоящий мужик, с яйцами! Не то, что наши идиоты политики". (He is a Great guy. He really got balls, not like these stupid politicians")
Я улыбнулся и решил его спросить, что он думает про Обаму. Ведь чернокожий же! Ответ слегка удивил: "Obama? He is biggest war criminal" ("Обама?, сказал он с презрением в голосе: большой военный преступник")
Вот это да, подумал я и решил написать про этот опыт заметочку.
Так как ранее еще пара человек искренне радовались моей майке и говорили что, мол, "крутая", "где достал" и что такую же хотят.
Ну и напоследок один индус зацепился, долго тряс руку и быстро-быстро говорил про то какая хорошая дружба между Индией и Россией, про продажность американских политиков. Самого Путина он не хвалил и не осуждал, но спрашивал мое к нему отношение. Не совсем "ватник" конечно, glav.su не читал :) но и он, походу, наш человек, в душе.
Так что не все в США зомбированны не смотря на промывку по ТВ и прессе. Фактически из 4-х отреагировавших - все 4-го были позитивны к Путину. Ни одного майдауна или украинствующего, негативно настроенного - не встретил. Удивительно. :)"

BonJon
30.09.2014, 00:40
Зачем Западу Майдан в Гонконге (видео событий)

УзнаЮ это место - центральный пересадочный узел - экспресс, метро, автовокзал, - той "площади" всего 150 метров прямой дороги china-mike.com/wp-content/uploads/2010/11/HK_central_MTR_station_map.jpg.
Так что не разгонишься. "Котёл" в нашем понимании.
Удобно лишь для журналистов с переходов между зданиями (на уровне 2-3-го этажа) снимать. Там же рядом и карнавал водили.

Оскар
30.09.2014, 21:07
Электромагнитное оружие: в чем российская армия опередила конкурентов
http://rusvesna.su/recent_opinions/1412084166

Besk
30.09.2014, 21:37
Не только Макарками богата РУССКАЯ ЗЕМЛЯ.........
\http://www.youtube.com/watch?v=85KGKfEvg60

Оскар
30.09.2014, 23:44
По России HD отличная передача про Николая Рыжкова...
Самый Порядочный и Мудрый Человек был во времена мишки меченого...Жаль-никто его тогда не слушал...

ТомМич
02.10.2014, 10:25
Речь Президента Аргентины Кристины Фернандеc (http://sajjadi.livejournal.com/365316.html)

Мои дорогие друзья,
На фарси есть такая пословица: «Солнце не вечно будет закрыто облаками». Это значит, что все время скрывать правду невозможно и, раньше или позже, ложь и обман исчезнут, и всюду воссияет свет истины.

Годами западные и сионистские СМИ обвиняли Иран во взрыве, произошедшем в здании Еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе в 1994 году. Теперь вы видите, как на это смотрит Президент Аргентины Кристина Фернандеc– и как Запад собрал все силы, чтобы представить Иран в качестве страны-террориста. А сегодня, когда Президент пострадавшей страны сказала свое веское слово – все они молчат.

http://ic.pics.livejournal.com/sajjadi/27353101/1050186/1050186_original.jpg

Здесь приведен фрагмент речи Президента Аргентины Кристины Фернандеc в ООН. Она говорила в прямом эфире, и большая часть новостных агентств внезапно прервала трансляцию на этом месте:

-- «Год назад мы собрались здесь, и вы говорили, что Башар Асад – террорист, а оппозиционеры – это революционеры. Сегодня же мы собрались тут, чтобы уничтожить тех же самых «революционеров», потому что вдруг оказалось, что они-то и есть террористы!

-- «Хезболла» некогда входила в список террористических организаций. Но позднее выяснилось, что она является крупной политической партией. Вы обвиняете Иран в подготовке взрыва в Еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе. Но теперь наше расследование доказало, что Иран никак не был к этому причастен. После терактов 11 сентября вы объявили войну против терроризма Аль-Каиды. И под этим предлогом отправились в Ирак и Афганистан, где творили, что хотели. До сих пор обе эти страны глубоко страдают от терроризма и жалуются на свои невзгоды.

-- Было ясно, что идут бомбардировки Газы и начатая Израилем война ужасна, множество палестинцев убито. Но несмотря на все это, вас волновали лишь несколько ракет, взорвавшихся в Израиле и не нанесших практически никакого вреда.

-- Сегодня мы собрались здесь, чтобы подписать международную резолюцию, осуждающую ИГИЛ, чтобы объявить ему войну. Но все мы знаем, что ИГИЛ поддерживает множество крупных, известных стран – все они вам известны – и дружит с множеством членов ООН».

Оскар
02.10.2014, 15:49
Отбери у Обамы премию мира!
http://dbelyaev.ru/pick-up-the-obama-peace-prize-14927.html
:app:

Оскар
02.10.2014, 15:53
США и НАТО – главные террористы планеты!
http://webnovosti.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D 0%BC-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B/

BonJon
02.10.2014, 20:11
Страны-члены ЕС покупают нефть у ИГИЛ perevodika.ru/articles/25543.html
Высокопоставленная чиновница Европейского Союза сообщила, что некоторые страны-члены ЕС покупают нефть у боевиков ИГИЛ, несмотря на их риторику против группы.

Оскар
02.10.2014, 20:21
Испанские власти перебрасывают в Каталонию спецназ, в Барселоне начались столкновения (видео)
http://rusvesna.su/news/1412264348

BonJon
02.10.2014, 21:00
Пока мы изучаем спрос на чихуахуа, умные люди делают деньги в Китае на биографии Г-на ПЖ... WSJ: Изгой на Западе, герой в … Китае
forumdaily.com/wsj-izgoj-na-zapade-geroj-v-kitae/

Из-за кризиса в Украине имидж президента России Владимира Путина был низведен на Западе почти до уровня изгоя. Но в Китае, как сообщает газета The Wall Street Journal, эти события произвели противоположный эффект – популярность Путина резко выросла.

После начала кризиса книги о Путине буквально сметают с полок китайских книжных магазинов, пишет газета, ссылаясь на продавцов, чего не скажешь об изданиях, посвященных другим лидерам.

Одна из книг, «Биография Путина. Рожденный для России», в сентябре вошла в десятку самых популярных бестселлеров в категории «нехудожественная литература» по версии газеты Beijing News.

Оскар
02.10.2014, 23:15
Ситуация в мировой экономике хуже, чем ожидалось - Лагард
http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/10/2/495280/

Говоря про различные тенденции в экономике отдельных регионов мира, Лагард выделила сильный рост в США и Великобритании, слабость европейской экономики, а также большую вероятность ускорения роста в беднейших развивающихся странах.
Собственно-для чего эти "союзнички" и развязывают войны по всей планете...

BonJon
02.10.2014, 23:44
Гонконг. Поле битвы глобальных игроков
nakanune.ru/articles/19516/

Константин Стригунов о следе неоконов и ястребов-республиканцев из США в "зонтиковом бунте"

Эколог
03.10.2014, 02:19
Войны Пентагона - Создание БМП "Бредли":lol:
http://www.youtube.com/watch?v=qOtioVb2RLA

Картель
03.10.2014, 08:37
Собственно, что давно уже и прослеживается.

Китай заявил о готовности заместить европейский бизнес в России после введения санкций
Власти Китая официально подтверждают готовность к замещению европейского бизнеса китайским в России после введения санкций Запада.*Об этом заявил посол Китая в Германии Ши Мингде за неделю перед встречей лидеров Китая и Германии, передает*Reuters. "Мы хотим улучшения отношения между Россией и ЕС. Но когда появляются возможности, почему бы ими не воспользоваться? Это очевидно. Не мы начали этот конфликт", - отметил китайский дипломат. Как отмечает издание, немецкие промышленники уже предупредили руководство Германии, что китайские компании быстро заполнят ниши, оставленные отходом европейских конкурентов. Такая ситуация, боятся немецкие бизнесмены, вызовет невосполнимые потери немецким фирмам, которые долгое время выстраивали свое присутствие на рынке России. Сообщается, что под ударом около 6 тысяч фирм. Отметим, ранее Пентагон заявил, что Китай и Россия хотят пересмотреть мировой порядок, установленный после Второй мировой войны. Напомним, в мае 2014 года*"Газпром" и китайская компания CNPC заключили контракт о поставках газа в Китай. Общая цена контракта - 400 млрд долларов на 30 лет.

http://112.ua/ekonomika/kitay-zayavil-o-gotovnosti-zamestit-ev

ТомМич
03.10.2014, 13:45
http://lazurny.tomsk.ru/newforum/download/file.php?id=14299
&
http://lazurny.tomsk.ru/newforum/download/file.php?id=14297

Картель
03.10.2014, 13:47
ТомМич, Нам меньше всех должны :cry:

ТомМич
03.10.2014, 15:42
Нам меньше всех должны

Картель, не переживай, они всё-равно не собираются отдавать.
Главное, что у нас долг очень и очень скромный:

http://pics.rbc.ru/img/oranews/2012/05/16/19442518242.jpg

данные немного устаревшие, но, думаю, тенденции не сильно могли поменяться.
Взято отсюда (http://quote.rbc.ru/topnews/2012/05/17/33652458.html) :)

Оскар
03.10.2014, 19:15
Сербский посол в Москве: Сербия не будет присоединяться к санкциям против России
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1484418

BonJon
04.10.2014, 00:34
В Гонконге появились свои "титушки" 9tv.co.il/news/2014/10/03/186605.html

Как сообщает AFP со ссылкой на местных журналистов, в Гонконге появились проплаченные наемники Пекина,
которые пытаются дестабилизировать обстановку и избивают участников митингов.
При этом сообщается, что полиция никак не реагирует на их действия.

Банды китайских "титушек" говорят с акцентом и носят на одной из рук синие повязки, отмечают очевидцы.
Как написала в своем "Твиттере" журналистка Agence France-Presse Кэти Ли, хулиганы ведут себя развязно и сексуально домогаются студенток.

Островитянин
04.10.2014, 09:15
В Гонконге появились свои "титушки" 9tv.co.il/news/2014/10/03/186605.html Был в Гонконге в конце августа и в середине сентября все было спокойно, небольшие группки студентов в центре и в остальном тишина, сейчас ситуация конечно изменилась. По титушкам все возможно ,так как Гонконг безвизовый, в отличии от Тайваня, где визовый режим для всех, а для китайцев с материка тем более. Жесткий контроль сколько китайцев прибыло, столько должно выбыть и не одним меньше.
Пару лет назад их вообще могло находиться на Тайване одновременно не более 3000 человек.

BonJon
04.10.2014, 10:30
Был в Гонконге в конце августа и в середине сентября все было спокойно, небольшие группки студентов в центре и в остальном тишина, сейчас ситуация конечно изменилась. По титушкам все возможно ,так как Гонконг безвизовый, в отличии от Тайваня, где визовый режим для всех, а для китайцев с материка тем более. Жесткий контроль сколько китайцев прибыло, столько должно выбыть и не одним меньше.
Пару лет назад их вообще могло находиться на Тайване одновременно не более 3000 человек.

Гонконг до сих пор пограничный контроль для ханьцев держит - в субботу очередь на таможне часа на два, но уже попроще попасть, чем раньше. Вообще, я бы сравнил Гонконг с Москвой Гаврюши Попова, который ввел карточки москвича, дабы отделиться от замкадья.

Интересно, а девчонки в коробках в гонконгском централе всегда сидели?

Форекс
04.10.2014, 10:57
Война дворцов против хижин[/B]
Элита всерьез намерена закрепить в законе свое право получать компенсацию за награбленное за наш с вами счет

Маленькая революция может снова прийтись в России на октябрь, на седьмое число, когда Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о компенсации из федерального бюджета для лиц, пострадавших от неправосудных решений иностранных судов. Тогда закрепление в нормах закона найдет следующая конструкция: священным признается право частной собственности самых богатых и влиятельных россиян, и это право будет защищено за счет денег всех остальных граждан страны.
http://www.novayagazeta.ru/economy/65526.html (вся статья).

Ротенбергов, Тимченко, Ковальчука, да и всё "Озеро" нужно спасать всей страной:shok:.

Paska
04.10.2014, 11:12
"Потеря Украины - благо для русских"
Ну и давайте, чтобы уж подвести черту под "страданиями по Украине", прочитаем кусок из совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года. Он там не стеснялся и отжег откровенно таким напалмом напоследок, что до сих пор земля дымится:

Источник: http://politikus.ru/events/10707-poterya-ukrainy-blago-dlya-russkih.html
Politikus.ru

Островитянин
04.10.2014, 14:45
Интересно, а девчонки в коробках в гонконгском централе всегда сидели? в районе Central сидели и до волнений и год и несколько лет назад. Обычно по выходным. Так называемый своеобразный отдых после нелегкой трудовой недели.

МАРС
04.10.2014, 15:43
В Гонконге появились свои "титушки" 9tv.co.il/news/2014/10/03/186605.html (http://9tv.co.il/news/2014/10/03/186605.html)

Ху-у-унвейби-и-ины.:)

Оскар
05.10.2014, 12:15
Давление как признание:
США лишили Россию торговых льгот
http://vz.ru//economy/2014/10/4/708856.html

Президент США Барак Обама выпустил прокламацию о том, что российские товары, на которые прежде распространялся режим Генеральной системы преференций (ГСП), при ввозе в США отныне будут облагаться таможенными пошлинами на общих основаниях. Таким образом, пошлины на российские товары составят около 4%.

«Я определил, что поскольку Россия является достаточно экономически развитой страной и улучшила свою конкурентоспособность в торговле, то целесообразно прекратить с 3 октября 2014 года считать Россию развивающейся страной-бенефициаром», – заявил Обама.

Оскар
05.10.2014, 12:17
Суд Нидерландов пригрозил Гринпису штрафами за помехи Газпрому
http://vz.ru/news/2014/10/5/708912.html

Сколько же клоунов-иуд работает по всему Свету на пиндосов за 30 сребреников!#-o

BonJon
05.10.2014, 23:43
40-я неделя мира: Из князи в грязи. warandpeace.ru/ru/exclusive/view/94529/

Сержиньо
06.10.2014, 10:19
Сирийские повстанцы захватили российский центр радиоразведки
http://news.rambler.ru/27252748/

Оскар
06.10.2014, 15:15
Система обмена банковской информацией SWIFT не будет отключать РФ от своих серверов
http://112.ua/mir/sistema-obmena-bankovskoy-informaciey-swift-ne-budet-otklyuchat-rf-ot-svoih-serverov-125305.html

Что-гейропейцы подсчитали-прослезились,и решили не рыть яму чужому,чтобы в очередной раз не угодить туда самим?:lol:

Оскар
06.10.2014, 15:40
Соратник Навального сбежал за рубеж с деньгами и любовницей
http://lifenews.ru/news/142071

Исполнительный директор Фонда по борьбе с коррупцией Владимир Ашурков с мая 2014 года находится в Великобритании и уже подал документы о предоставлении ему политического убежища на территории страны в июле. Ашурков с 30 июля 2014 года объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве во время мэрской избирательной кампании блогера Алексея Навального.....

...Как выяснилось, Ашурков прилетел в Англию с Александриной Маркво – бывшей супругой бизнесмена Александра Сенаторова и двумя детьми.

– Сын Ашуркова и Маркво родился уже в Англии. Есть основания полагать, что это было сделано специально для облегчения получения убежища на территории страны, – сообщил источник из окружения Ашуркова

Шустрый парень:кентов и благодетелей кинул: бабло спёр,чужую жену и детей спёр,и-в Англию!#-o:lol:
Хорош "борец с коррупцией"!:lol:

МАРС
06.10.2014, 17:58
Соратник Навального сбежал за рубеж с деньгами и любовницей
http://lifenews.ru/news/142071



Шустрый парень:бабло спёр,чужую жену и детей спёр,и-в Англию!#-o:lol:
Хорош "борец с коррупцией"!:lol:

А нам про измену Моторолы загибають.#-o

Колифей
07.10.2014, 10:31
Очередной провал путинской внешней политики:

Болгария сделала антироссийский выбор
Болгарское правительство сформирует коалиция, выступающая за евроинтеграцию

Граждане Болгарии проголосовали за европейский вектор развития страны. Коалиция бывшего болгарского премьера Бойко Борисова, известного своей прозападной ориентацией, смогла получить большинство по итогам внеочередных выборов в парламент и, скорее всего, получит мандат на формирование правительства. Политические силы, которые можно назвать лояльными России, потерпели довольно серьезное поражение.

Подробности тут (http://www.gazeta.ru/politics/2014/10/06_a_6249857.shtml).

Час Мужества
07.10.2014, 12:36
Колифей, кто-то теряет, а кто-то находит.:)

На выборах в Латвии победила русскоязычная партия «Согласие» (http://lenta.ru/news/2014/10/05/latvia1/)

На парламентских выборах в Латвии победила социал-демократическая партия «Согласие», возглавляемая первым русским мэром Риги Нилом Ушаковым. Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава центральной избирательной комиссии (ЦИК) Латвии Арнис Цимдарс.

oneleg
07.10.2014, 19:58
Болгарское правительство сформирует коалиция, выступающая за евроинтеграцию посмотрим, как болгарские пасаны встретят зиму ;)

Эколог
07.10.2014, 20:15
Сейм Литвы не одобрил поправки об ограничении вещания телеканалов РФ

Сейм Литвы не одобрил поправки об ограничении вещания российских телепередач. Их отправили на доработку, сообщает РСН.

Поправки к закону "Об информировании общественности" внесла на рассмотрение депутатов президент Даля Грибаускайте. В соответствии с ними, предлагается узаконить положение, по которому не менее 90% ретранслируемых в Литве телевизионных программ должны быть на официальных языках Евросоюза.
Таким образом, число программ на русском языке должно сократиться с 30 до 10%. Глава государства также предлагала установить контроль за содержанием передач и расширить полномочия Литовской комиссии по радио и телевидению.
http://www.segodnia.ru/news/148932
шпроты слегка поумнели, глядя на укров?

Alex027
07.10.2014, 20:38
Соратник Навального сбежал за рубеж с деньгами и любовницей
http://lifenews.ru/news/142071



Шустрый парень:кентов и благодетелей кинул: бабло спёр,чужую жену и детей спёр,и-в Англию!#-o:lol:
Хорош "борец с коррупцией"!:lol:

"Скажи мне, "святой Алексей", кто твой друг...":)

Бармалей
07.10.2014, 21:07
Болгарское правительство сформирует коалиция, выступающая за евроинтеграциюСовсем пиндосских печенек объелись...:lol:
посмотрим, как болгарские пасаны встретят зиму;)Встретят,но проводят её уже не все... ;)

Alex027
07.10.2014, 21:45
Совсем пиндосских печенек объелись...:lol:
Встретят,но проводят её уже не все... ;)

Походу, в Болгарии, этой зимой, русские ватники будут в цене :).

Оскар
08.10.2014, 18:37
Огромные новые долги скрывают годы отрицательного прироста ВВП в EC и США
http://imperiya.by/economics2-22405.html

Оскар
08.10.2014, 18:46
Глава Минфина США: В отношении России действует самый изощрённый санкционный режим
http://russian.rt.com/article/53314

Оскар
08.10.2014, 18:57
Майдан? В России?! Не дождетесь!
http://imperiya.by/news.html?id=146020

Оскар
08.10.2014, 18:59
Как англосаксы планируют кинуть Германию с Евросоюзом
http://www.regnum.ru/news/polit/1853849.html#ixzz3FLtWER4G

Мастер
09.10.2014, 23:51
Президент Эстонии утвердил закон, разрешающий однополые браки
«Конституция демократической Эстонии требует равного отношения ко всем. Нас слишком мало, чтобы кого-то дискриминировать», – заявил глава государства, ставя подпись под спорным для многих правовым актом, который вступит в силу с 2016 года.http://rusnovosti.ru/news/345627/
ЗЫ. Поздравляю! :app: Лять, с таким подходом, скоро их вообще не станет. Над чей медлительностью потешаться будем?#-o

Оскар
10.10.2014, 00:59
Лукашенко подписал закон о ратификации договора о ЕАЭС
http://ria.ru/world/20141009/1027660237.html

Оскар
10.10.2014, 01:02
Жесткие информационные войны стали приметой времени, считает Путин
http://ria.ru/society/20141009/1027670015.html

В четверг в Аргентине начинает вещание RT на испанском языке, став первым иностранным каналом, который начал круглосуточное вещание в Аргентине в рамках программы по развитию цифрового телевидения Television Digital Abierta

RT на испанском представлен более чем в 600 кабельных сетях в Испании и странах Латинской Америки.

Луч света в тёмном царстве...:)

Оскар
10.10.2014, 01:21
Президент Болгарии игнорирует вековые традиции дружбы и сотрудничества между нашими братскими народами — МИД РФ
http://rusvesna.su/news/1412859679

Оскар
10.10.2014, 15:40
Путин: Молдавия могла бы предупредить о планах по ассоциации с ЕС
http://ria.ru/economy/20141010/1027765339.html

Ранее Россия неоднократно предупреждала, что Таможенному союзу в случае создания Украиной зоны свободной торговли с ЕС придется принять защитные меры. Россия опасается, что, как только ЗСТ Украины и ЕС заработает, в страны ТС хлынут товары из Европы по более низким ценам, что нанесет ущерб отечественным производителям.
Я всё понимаю-кроме одного:почему граждане России ДОЛЖНЫ покупать аналогичные товары отечественных производителей по более высоким ценам???
Чем запрещать ввоз дешёвого импорта,не лучше ли умерить жадность отечественным производителям и наладить работу предприятий так,чтобы наши цены были НИЖЕ импортных и ОНИ отгораживались от наших ДЕШЁВЫХ КАЧЕСТВЕННЫХ товаров,а не мы от них ?
Если ТАМ дотируют сельхозпроизводителей для удержания низких цен-не проще ли Государству сделать то же самое в России?
А если плюнуть на ВТО и СВЕРХУ жёстко снизить цены на энергоносители и топливо-цены при должном администрировании резко пойдут вниз-по всей продукции...

Оскар
10.10.2014, 20:34
Карабах не помешал Путину: Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу
http://www.mk.ru/politics/2014/10/10/karabakh-ne-pomeshal-putinu-armeniya-prisoedinilas-k-evraziyskomu-ekonomicheskomu-soyuzu.html

На саммите в Минске «тройка» стала «четверкой»
:app::app::app:
Армяне одни из первых орали о выходе из СССР,и одними из первых облагоразумились....
Надеюсь-их мудрому выстраданному примеру в ближайшем будущем последуют и большинство остальных "вольных беженцев",когда их "самостийность" станет им поперёк горла...
Дурак учится на своих ошибках,умный-на чужих...

Бармалей
10.10.2014, 21:47
http://sd.uploads.ru/t/rgR25.jpg (http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://uploads.ru/rgR25.jpg)

BonJon
11.10.2014, 10:21
Добывающие компании США раздувают "сланцевый пузырь"
vestifinance.ru/articles/48082

Американские компании, специализирующиеся на добыче сланцевой нефти, используют заявления о высоких объемах нефти в разрабатываемых месторождениях, для того чтобы добиться от законодателей отмены запрета на экспорт "черного золота".

В то же время - Китай обгоняет США в Африке
vestifinance.ru/articles/48079

На открытии саммита глав шести компаний с самым большим объемом производства на континенте, включая такие сферы, как банковские операции, телекоммуникации, сырье и потребительские товары, спросили, какая страна имеет наибольшее влияние в Африке. Ответ был единогласным - Китай.

"Китай работает отлично: они приходят на континент с "терпеливым" капиталом и долгосрочными планами развития", – говорит Вимал Шах, глава компании Bidco из Найроби. Он добавляет: “Они не пытаются диктовать, как нужно управлять страной”.

Бармалей
11.10.2014, 19:20
Пол Крейг Робертс: Поворот к Азии превратит Россию в сверхдержаву.
http://www.putin-today.ru/archives/3716

Бармалей
11.10.2014, 19:24
Financial Times: в мире возникла новая «Большая семерка» экономик
МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. В докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики, выпущенном во вторник, отражено яркое событие: по объему валового внутреннего продукта (ВВП), исчисляемому по паритету покупательной способности (ППС), семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «Большую семерку» промышленно развитых стран, пишет Financial Times.
Гипотетическая новая G7 включает все страны БРИК (Бразилию, Россию, Индию и Китай) и три страны из так называемой группы МИНТ (Мексика, Индонезия, Нигерия, Турция), за исключением Нигерии. Их совокупный ВВП, рассчитанный по ППС, составляет $37,8 триллиона, тогда как совокупный ВВП «старой» G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) достигает лишь $34,5 триллиона.
По тому же показателю — ВВП, рассчитанному по ППС — Китай еще в апреле обогнал США. С поправкой на относительные цены экономика КНР достигла $17,6 триллиона, тогда как экономика Соединенных Штатов — $17,4 триллиона.
«Расчет по ППС далек от точной научной методики, но даже с этой оговоркой новые оценки указывают на резко изменившуюся ситуацию в мире: десять из двадцати крупнейших экономик в настоящее время представлены развивающимися рынками. Индонезия вошла в ведущую десятку экономически развитых стран и обогнала Великобританию, став девятой по величине экономикой в мире. Член МИНТ Нигерия совершила скачок с 30-го на 20-е место», — пишет Financial Times.
http://news.mail.ru/politics/19769468/?frommail=1

BonJon
11.10.2014, 19:47
Мы предали Россию, но мы ее любим! choodo7.livejournal.com/280471.html

«До свидания, братушки»

Почему Болгария предпочитает ЕС братьям – славянам. Колонка болгарского режиссера и историка Тодора Анастасова.

BonJon
11.10.2014, 19:59
Швейцария готовит к 2018г прощание с банковской тайной warandpeace.ru/ru/news/view/94704/

Швейцария под давлением мирового сообщества вынуждена распрощаться с банковской тайной, но только не в отношении своих граждан, пишет Анн Шеивиаль в статье, опубликованной в газете Le Figaro.

Эколог
11.10.2014, 23:04
О языковой политике в Казахстане
http://www.youtube.com/watch?v=EYozUD4VzTk

Оскар
12.10.2014, 14:48
Shell: цены на нефть будут оставаться высокими
http://rusvesna.su/economy/1412894448

В вопросе санкций против России мы также придерживаемся долгосрочной точки зрения. Часть из наших проектов в России могут быть приостановлены, другие продолжатся позднее, отдельные проекты будут исключены из санкций. Оценивая эту ситуацию в долгосрочной перспективе, я считаю, что санкции являются временными. На мой взгляд, испорченные отношения в одном из крупнейших регионов мира, богатого ресурсами, не в интересах ни России, ни тем более Запада. Этот конфликт должен быть улажен".

BonJon
12.10.2014, 17:21
Der Spiegel: Евродепутаты получают миллионы на "подработках" dw.de/der-spiegel-евродепутаты-получают-миллионы-на-подработках/a-17989307

BonJon
12.10.2014, 21:08
41-ая неделя мира warandpeace.ru/ru/exclusive/view/94753/

Оскар
13.10.2014, 18:57
Российские судостроители заявили о готовности разработать аналог «Мистраля»
http://lenta.ru/news/2014/10/13/mistral/

Оскар
13.10.2014, 19:10
Траектория падения
Рубль падает не только из-за дешевеющей нефти, но и из-за санкций
http://lenta.ru/articles/2014/10/13/rubl/

Оскар
13.10.2014, 19:19
Улюкаев: РФ отменит эмбарго не ранее, чем Европа отменит свои санкции
http://ria.ru/economy/20141013/1028142421.html

Оскар
13.10.2014, 19:20
Хатояма: оглядка Японии во внешней политике на США является несчастьем
http://ria.ru/world/20141013/1028136445.html

Оскар
13.10.2014, 19:29
А вот и хоть небольшой,но позитив:

Рынок акций РФ скорректировался вверх на китайских новостях
http://ria.ru/economy/20141013/1028149947.html

Надеюсь-это всего лишь первая ласточка от недавних российско-китайских переговоров и договорённостей...

BonJon
13.10.2014, 20:12
Вызов принят. Россия и Китай начинают формировать систему многополярного мира nakanune.ru/articles/19553/

BonJon
13.10.2014, 21:14
Тегеран и Вашингтон: мифы и реальности «сближения» iran.ru/news/analytics/94919/Tegeran_i_Vashington_mify_i_realnosti_sblizheniya

После революции 1979 года Иран был настоящим наказанием для внешней политики шести американских президентов на Ближнем и Среднем Востоке.
Вполне очевидно поэтому, что нормализация отношений с Тегераном, о необходимости которой Барак Обама заговорил во время своего второго срока,
могла бы стать таким дипломатическим успехом администрации Белого дома, который вполне заслуживает роскошного памятника в истории международных отношений.
Однако, и с нормализацией, и с памятником не получается, поэтому американской пропаганде отсутствие реальных успехов на «иранском направлении»
приходится заменять тиражированием мифов о «наметившемся сближении».

Буржуй
14.10.2014, 12:15
Каталония отказалась от референдума о независимости 9 ноября.

http://www.interfax.ru/world/401620

BonJon
14.10.2014, 20:26
Российские хакеры шпионят за НАТО americaru.com/news/71189

Предвижу осуждение их действий со стороны прогрессивной общественности...

BonJon
15.10.2014, 00:29
Российское посольство угрожает австралийскому премьеру достижениями Путина в дзюдо forumdaily.com/avstralijskomu-premeru-ugroeaet-dostizheniyami-putina-v-dzyudo/

Оскар
15.10.2014, 02:24
Алексей Мозговой: Наступление на Харьков и Одессу не только возможно, но и необходимо (ВИДЕО)
http://rusvesna.su/news/1413322782

BonJon
15.10.2014, 10:11
Великобритания стала первой среди западных стран, выпустивших облигации, номинированные в китайской валюте vestifinance.ru/articles/48214

BonJon
15.10.2014, 11:32
СМИ: Россия предлагает построить газопровод в Японию warandpeace.ru/ru/news/view/94828/

Картель
15.10.2014, 11:59
«Газпром» может разместить дебютные облигации в юанях

«Газпром» ведет переговоры с Industrial and Commercial Bank of China Limited (ICBC) об «организации торгового и корпоративного финансирования, выпусков облигаций «Газпрома» в юанях и организации расчетов «рубль — юань», сообщил «Газпром». Вчера в Москве эти вопросы обсудили предправления концерна Алексей Миллер и председатель совета директоров ICBC Цзян Цзяньцин.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/34736131/kitaj-manit-stavkami

BonJon
15.10.2014, 16:11
Добыча сланцевого газа привела к землетрясениям в Огайо forumdaily.com/dobycha-slancevogo-gaza-privela-k-zemletryaseniyam-v-ogajo/

За что боролись...

Оскар
15.10.2014, 18:28
Режиссёр фильма «Четыре всадника»: Америка может повторить судьбу Древнего Рима
http://russian.rt.com/article/54471

На RTД 15 октября состоится премьера документального фильма «Четыре всадника», созданного британским режиссёром Россом Эшкрофтом. Авторы раскрывают схемы манипуляций мировых банков с вкладами, предрекают США скорый закат империи и предупреждают о приближении глобальной экономической катастрофы. В фильме принимают участие многие известные американские экономисты, бизнесмены, учёные, среди них лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц, писатель Джон Перкинс и ведущий RT Макс Кайзер.

ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА (ТРЕЙЛЕР)
http://www.youtube.com/watch?v=VkIK_0OsWdw

BonJon
15.10.2014, 21:57
Финляндия уже не конкурент - Финский премьер-министр назвал Apple виновником разрушения финской экономики warandpeace.ru/ru/news/view/94845/

BonJon
16.10.2014, 00:23
Bloomberg: Крупнейшим банкам грозит дефицит капитала в 870 миллиардов долларов inosmi.ru/world/20141015/223690112.html

BonJon
16.10.2014, 00:38
Литва - це Еуропа! Мэрия Вильнюса объявила налоги на котов и собак в евро echo.msk.ru/interview/1418952-echo/

Согласно проекту, однократный сбор за регистрацию собаки здесь составит 12 евро, месячная плата за некастрированную маленькую собаку и некастрированную собаку в возрасте до года почти 2 с половиной.

Вместе с тем за некастрированную собаку старше одного года придется отдать 4 с половиной евро в месяц, а за кастрированную - почти 3 евро.
Что же касается бойцовых пород собак, то в этом случае налог на содержание питомца может составить от 9 до 17 евро.

Владельцам кошек предлагают платить в месяц по евро за некастрированных животных и по 60 центов - за кастрированных.

Новые расценки в евро вступят в силу с 1 января.

Labile
16.10.2014, 22:38
Сегодняшнее "Однако" от Леонтьева. (http://www.1tv.ru/news/leontiev/269865)

Однако, здравствуйте! Цены на нефть валятся: "Клиент уезжает, гипс снимают!" Вот уже Кудрин - бывший лучший министр финансов по версии вашингтонских оценщиков - заявляет о заговоре против России. Мол, что, допрыгались?!
Что же происходит? Происходит бардак и хаос. Ну, начнем с того, что на рынок выбрасывается ворованная нефть Исламского Халифата. Кстати, через Турцию страшно воюющую с этим Халифатом. А главное - Саудовская Аравия заявила о том, что не будет удерживать цены на нефть и сокращать добычу. Более того, начала давать скидки. Вслед за саудитами в гонку скидок втянулись Иран, Ирак... ОПЕК заявила, что не видит возможностей сокращения добычи.
Все хотят сохранить долю на рынке, любой ценой. Особенно саудиты и особенно на американском. Дело в том, что превращение США в чистого экспортера означает, что Саудовская Аравия больше не нужна как союзник США. А значит, она вообще никому не нужна. Одно дело вынужденный стратегически необходимый союзник, а другое дело мерзкий конкурент. Вот гадом буду - как только Соединенные Штаты превратятся в экспортера, немедленно выяснится, что в Саудовской Аравии нет демократии, и ее просто срочно необходимо бомбить! :lol:
Саудиты в панике. В Ираке - халифат, в Америке нефть, в Сирии облом, сама монархия в маразме. Тут еще американцы спелись с Ираном. Что делать?
Однако, сколько угодно можно мечтать о заговорах, но в отличие от 80-х, сегодня никаких производителей нефти, способных хотя бы среднесрочной перспективе держать низкие цены в мире нет.
График себестоимости добычи нефти на перспективных месторождениях показывает, что падение цены ниже 80 практически убивает большую часть труднодоступных и нетрадиционных источников углеводородов, таких как сланцы и морской шельф. А других новых источников на перспективу нет и не предвидится. К примеру, жертвой падения цен уже стала разработка нефтеносных песков Канады.
А на этой схемке наглядно видно, что подавляющее большинство стран ОПЕК , включая Саудовскую Аравию, Иран и Ирак, играющих сегодня на понижение, не способны сбалансировать бюджет при цене ниже 90 долларов за баррель.
Никакой реальной альтернативы дорогой труднодоступной или трудноизвлекаемой нефти в перспективе нет и не предвидится. А чем глубже спекулятивный спад, тем сильнее отскок. Без паники.

avgust
17.10.2014, 13:14
Для начала статейка, а в след. посте мой комментарий.
--------------
Арктическая победа: перспективы освоения шельфа северных морей

В мире продолжают обсуждать открытие, сделанное компанией «Роснефть (http://rosneft.ru/)» в Карском море. В конце сентября на структуре «Университетская» была пробурена поисковая скважина глубиной более 2000 метров. По предварительным оценкам, ресурсная база только первой ловушки составляет 338 млрд кубометров природного газа и 100 млн тонн нефти, причём нефти очень высокого качества (сопоставимой по своим характеристикам с маркой Siberian Light). Глава НК «Роснефть» Игорь Сечин предложил назвать новое месторождение «Победа».
То, что освоение арктического шельфа является одним из самых перспективных направлений в нефтедобыче, очевидно для большинства экспертов, однако результаты бурения на «Университетской» превзошли самые смелые ожидания. «Разведка крупного месторождения нефти и газа на нашем шельфе в Карском море стала вдохновляющим примером для сторонников освоения арктических ресурсов», — заявил недавно академик Евгений Примаков, человек, который никогда не был склонен к преувеличениям. «Скважина «Университетская-1» в Карском море стала знаковым проектом, целью которого является разработка огромных нефтяных запасов Арктики, — отмечает обозреватель The Financial Times. — Это — один из проектов, за которым наиболее пристально следят в мировой нефтяной промышленности. Ведь эксперты убеждены, что Арктика остаётся последним крупным нефтегазоносным регионом мира, к освоению которого пока ещё не приступили». «Роснефть» сделала крупное открытие в Арктике, — пишет французское издание Les echos, — открытие, которое гарантирует нам непрерывную добычу нефти в будущем».
Учитывая тот факт, что зрелые месторождения нефти постепенно истощаются, всё большую роль в мире начинают играть такие науко- и капиталоёмкие проекты, как освоение трудноизвлекаемых запасов и выход на шельф арктических и дальневосточных морей. Да, Россия планировала осваивать Арктику в тесном международном сотрудничестве, рассчитывая на технологические разработки США и стран ЕС. В проекте «Университетская-1» были задействованы многие иностранные компании: ExxonMobil, Nord Atlantic Drilling, Schlumberger, Halliburton, Weatherford, Baker, Trendsetter, FMC.
Однако теперь в связи с санкциями сотрудничество с западными нефтяными и нефтесервисными компаниями — под вопросом. Конечно, в первую очередь это невыгодно партнёрам «Роснефти». «Стратегический альянс Exxon с крупнейшей нефтяной компанией России, — пишет The Financial Times, — считался одним из главных факторов роста американской корпорации. Теперь в связи с неопределённостью на российском направлении акции Exxon могут упасть в цене. Открыто крупное месторождение, и вместо того, чтобы пожинать плоды, компания вынуждена бороться за его освоение. Однако в Exxon привыкли строить планы на долгосрочную перспективу. И американский нефтяной гигант не собирается отказываться от ставки на российскую Арктику. Ведь через определённый период времени нынешняя политическая конъюнктура изменится».
Компания ExxonMobil, как и другие крупнейшие западные нефтегазовые корпорации, столкнулась с проблемой обновления ресурсной базы. И остановка поисково-разведочных работ на российском арктическом шельфе может стать для неё тяжёлым ударом. Не случайно Примаков призывает «прилагать все усилия, чтобы интересы иностранных компаний возобладали над антироссийскими санкциями». Думается, что это вполне вероятный сценарий.

Как стало очевидно после поискового бурения на структуре «Университетская», ресурсная база, существующая в Карском море, представляет интерес для любой иностранной нефтегазовой компании. И хотя «Роснефть» не стремится разорвать отношения с недавними партнёрами, сохраняя нынешнюю структуру собственности и оставляя Exxon «опцион для возврата», не исключено, что со временем к проектам в российской Арктике присоединятся другие иностранные инвесторы. «Рыночные отношения, — отметил Игорь Сечин в интервью новостному агентству Bloomberg, — являются многополярными и дают больше возможностей».
Безусловно, освоение арктического шельфа — задача, сопоставимая с покорением космоса или атомной революцией. И западные санкции в этом смысле лишь мелкое препятствие, которое российская нефтяная промышленность легко преодолеет. Даже в том случае, если к следующему лету санкции не будут отменены, максимум, чего добьются их сторонники, — это замедления темпа работ на шельфе. Правда, следует понимать, что никаких уникальных секретных технологий арктического бурения не существует. Это миф, придуманный западными политтехнологами. Да, в последние годы американцы и норвежцы преуспели в этой области, но это не значит, что российские инженеры, которые работали в своё время над сложнейшими космическими и атомными программами, не сумеют создать собственные буровые установки для освоения шельфа. (Тем более что все научные и технические принципы, лежащие в основе современных методов бурения, — это старые советские ноу-хау.)
Ещё один совет от Примакова: «особое внимание следовало бы уделить импортозамещению, нацелив на решение этой задачи наш ОПК». Чтобы смонтировать на дне моря противовыбросовое оборудование, которое позволяет перекрыть скважину в случае аварии, нужны специальные подводные роботы. Но разве гидросистемы, управляющие процессами, которые происходят в устье скважины, сложнее гидравлики, установленной на боевых подводных ракетоносцах? Разве советские специалисты не создавали батискафы и другие глубоководные автоматические аппараты для исследования морей и океанов?
Ключевую роль в политике импортозамещения и локализации производства, вне всяких сомнений, будет играть компания «Роснефть», которая является главным драйвером арктического проекта. Ранее сообщалось о том, что компания планирует инвестировать 400 млрд долларов в оборудование для работы на шельфе. Причём уровень технологической локализации составит 70 процентов (заметьте, говорилось это ещё задолго до введения санкций). Теперь «Роснефть» обещает обеспечить «максимальное снижение зависимости от импортного оборудования и технологий в среднесрочной перспективе и 100%-ное замещение в долгосрочном периоде, включая программное обеспечение, оборудование для шельфовых и газовых проектов».
«Роснефть» уже заказала российским производителям более 20 наименований судов и авиатехники и 30 наименований нефтепромыслового и бурового оборудования. В компании дают понять, что для освоения арктического шельфа потребуются подводные роботизированные комплексы, судовые двигатели, турбины, насосы, компрессоры, электрогенераторы, радиоэлектронное оборудование, гидрометеорологические, аварийно-спасательные и ремонтные технологии, спутниковые системы и средства обработки космических данных.
«Каждый доллар, вложенный в шельф, генерирует 7,7 долл. в других отраслях экономики, — утверждает Игорь Сечин. — Это, мне кажется, и есть ключевое положение, которое оправдывает поддержку шельфовых проектов». Даже одна скважина на структуре «Университетская» потребовала создания мощной системы судового обеспечения: в Карском море работали спасательные и транспортные суда, ледоколы, плавучие гостиницы. Можно представить себе, какая развитая инфраструктура понадобится здесь в ближайшие годы, когда число поисковых скважин увеличится, а затем начнётся коммерческая добыча арктической нефти.
Эксперты убеждены, что освоение шельфа означает строительство новых портов, морских платформ, атомных и дизельных ледоколов, совершенствование систем навигации и связи на всём протяжении Севморпути. А значит, углеводородная арктическая лихорадка позволит реализовать мечту российских стратегов о транспортной артерии, соединяющей Европы и Азию по Северному Ледовитому океану.
Кроме того, в «Роснефти» отмечают, что арктические проекты стимулируют строительство аэропортов, самолётной и вертолётной техники, предназначенной для полярных территорий, производство придонного оборудования, создание линий энергоснабжения в арктических широтах, разработку хладостойких металлов.
По мнению нефтяников, колоссальные инвестиции в освоение шельфа будут оправданы. Со временем за баррель чистой арктической нефти на рынке будут предлагать не менее 140 долларов.
http://www.odnako.org/blogs/arkticheskaya-pobeda-perspektivi-osvoeniya-shelfa-severnih-morey/

avgust
17.10.2014, 13:16
А давайте поговорим за Победу!
Не для кого не секрет, что основа современного общества, прогресса, удобства и комфорта жизни является
энергия. Для тех, кто прогуливал уроки физики в школе поясню: энергия бывает разного вида - тепловая,
электрическая,.. и типа - потенциальная и кинетическая. Так вот, включая айфончег мы как-то не задумываемся
над тем, как и почему он работает, подавляющему большинству оно и нах не нужно, главное залезть во
вконтактик, а прогрессивному юниту на сайт гринмайла, дабы пообщаться с коллегами или разместить очередную
нетленку на суд общественности, да мало ли что, просто с пользой убить время, которого итак отпущено не так
и много, ибо у нас, в отличие от котов всего одна жизнь и перезапустить ранее сохранённый сценарий
невозможно.

Так вот, то что айфончег работает - заслуга элемента питания, который периодически требует подзарядки от
внешнего источника, в который энергия попадает от различных устройств генерации - гидростанций, атомных, а
так же газо-мазутно-угольных. К чему это я всё так подробно. Дело в том, что уголь, нефть-хас и является
тем аккумулированным концентратом энергии, как в батарее айфончега, только в глобальном масштабе,
позволяющей цивилизации делать комфортнее жизнь отдельно взятым юнитам. Задача генерирующих мощностей эту
аккумулированную энергию превратить в свет и тепло, посредством химической реакции окисления(горения)
углеводородов и распределить потребителям в зависимости от потребностей - летом больше в электрическом
виде, а зимой плюс в тепловом к батареям ипотечных и иных квартир. Нет, конечно можно отапливаться дровами,
кизяками и прочими дарами природы но мы сейчас не ведём речь про банановые республики.

Все эти дары природы - нефть-хас находятся под землёй в зачастую очень неожиданных местах и распределены по
планете довольно неравномерно и непредсказуемо (на первый взгляд), хотя в некоторых великих европейских
державах уверены, что нефть-хас добывают из труб и на полном серьёзе считают, что у них самые большие в
мире запасы. Разубеждать не будем, ибо скачущего подсвинка убедить невозможно. Ну и фиг с ними, сейчас не
об этом.

Так вот теперь вернёмся к главному - случайности и непредсказуемости на первый взгляд расположению
месторождений углеводородов. Я сейчас буду говорить своё ИМХО, ибо инфа в сети разнится, а для меня главное
не лирика а факты, после понимания которых каждый может сделать далекоидущие выводы самостоятельно и
сравнить с моими.

Начну с того, что кроме круговорота воды в природе (испарение из водоёмов-> облака-> дождь-> реки->
море-акиян и далее по кругу о чём можно прочетать в ненавистной и кровавой педивикии) существует и похожий
на сказанное так называемый углеродный цикл.Откуда берётся углерод в атмосфере мы все знаем - вулканы,
лесные пожары, продукт дыхания людей/животных а в последние лет 200 добавилось сжигание ископаемого топлива
и проч... Он чем-то похож на водяной круговорот, но несколько в ином виде - растения дышат, потребляя из
воздуха углекислый газ, расщепляя его на углерод и кислород. Кислород отдаётся в атмосферу а углерод
используется для роста биомассы (грубо, для роста дерева, наращивая массу древесины, которая и есть
соединения углерода) Далее, после смерти дерева, оно высыхает и со временем разрушается бактериями/грибками
на составляющие, при этом углерод переходит в почву, которая частично смывается дождями и выносится в реки,
а далее в океаны... Тут на самом деле этих циклов несколько видов. Но мы рассмотрим именно крайний вариант
со смывом в реки, как наиболее массовый.

Теперь суть. Этот углегод, попадая в реки выносится в моря и океаны и там утилизируется. Я думаю, что через
газовые гидраты, в данном случае гидраты метана (о которых тоже можно прочесть в педивикии). Гидраты
оседая на дно, покрываясь слоем ила со временем опускаются в нижние слои континентальных плит и там
превращаются в нефть-газ. Не хочу на этой теме останавливаться развёрнуто сейчас речь не о том.

Теперь главное - якобы случайность распределения месторождений по планете. Голые факты - 95 и более
процентов всех известных месторождений находятся в конусах выноса рек в моря-океаны. (Не забываем, что
уровень океана постоянно меняется и на данный момент достоверно известно о колебаниях в несколько десятков
метров. Месторождения в румынии - конус выноса Дуная (6700 кубометров в секунду), Голландии - конус выноса
Рейна(2200 куб/с) Северное море - комплекс рек включая бассейн балтийского моря, Мексиканский залив -
Миссисипи (12700 куб/с), крупнейшие в мире запасы тяжёлой нефти в Венесуэле - Ориноко (33 000 куб/сек),
Туркмения - Сырдарья (1200) плюс Амударья (2200) -Да-да, ещё несколько веков назад они впадали в Каспийское
море через Узбой. Каспий - астраханская обл и сев. Казахстан - конус выноса Волги(8000 куб/сек),
Азербайджан - Кура (порядка 1000куб/сек) наши кубанские в низовьях Кубани (500куб/сек)Китайские в дельте
Янцзы (40 000 куб/сек) Аляска - Юкон (6400) Персидский залив - Евфрат/Тигр...
Ходит инфа, что чем ближе к экватору река, тем меньше выноса несвязанной органики, влияющей на прирост
запасов), спорно, но можно согласится с этим учитывая, что экваториальные леса, как выяснилось, не являются
"легкими планеты", а потребляют весь кислород сами. на месте, так откуда тогда взяться углероду...

Ну и ладно. Так вот теперь возвращаемся к "Победе" и всему шуму вокруг него. Эта область находится в
Карском море, куда впадают 2 величайшие реки на планете с огромной, по истине - гигантской площадью
водосбора - Обь (13 000 куб/сек) и Енисей (19 000 куб/сек), плюс река Таз (около 1000). Эти реки протекают
по территориям с максимальным естественным выносом углерода на планете. Именно этим рекам обязаны своим
рождениям гигантские запасы Ямала и Западной Сибири. Это и есть те маркеры (запасы Ямала и З.Сибири),
позволяющие делать столь оптимистичные прогнозы по запасам, сравнивая их по объёмам, превышающим запасы
Персидский залив и Мексиканский залив.

Просто добавлю, что ещё не до конца разведаны запасы Охотского моря (Проекты "Сахалин), где тоже
благоприятные климатические условия по углероду в бассейне Амура (8 000 куб/сек) И ещё даже не
рассматривается дельта Лены (18 000куб/сек), ибо и того, что есть хватает на сотни лет лично нам.
Вот как-то такГ. И пусть либералы бьются в истерике, что у нас только нефть. Мы же им не будем доказывать,
что они не правы, а то что неправы, да плюс с нефтью, так это вообще просто замечательно!.
А для тех кто особо в танке у нас припасены аккумулированные свет и тепло РВСН, которые могут быть доставлены в любую точку планеты особо упоротым дятлам.

Drow Elf
17.10.2014, 14:16
Как нефть падает, так все на перегонки об этом кричат. Нефть подросла и что? Ну, кто хочет высказаться? Лес рук.

avgust
17.10.2014, 14:26
Drow Elf, Вчера читал, что с нефтью саудиты обиделись на пендосов с их сланцами и решили обрушить цены, типа, так не достанься же никому. Логика тут в принципе есть - саудовская, да и вообще нефть монархий теперь не особо нужна америке с её сланцем и поэтому из любимой жены монархии могут запросто превратится в рассадник терроризма и хранилище оружия массового поражения, которые срочным образом нужно отдемократизировать. И Игил, типа, для этого. Вот престарелые принцы и решили угробить сланец себестоимостью. Будем поглядеть.
Да! Там ещё интересно! Вроде как завершается государственное субсидирование пендосами рынка, прикрыв ликвидность от слова совсем. И поэтому индексы стремительным домкратом улетели вниз. Барыги пытаются пристроить безнадёжные долги (доллары) во что-либо ликвидное. Интересные времена начинаются. :lol:
Нефть подросла и что? Ну, кто хочет высказаться? Лес рук.
А зачем? Ведь это же тактика такая, уже неоднократно мною и другими озвученная - главное "обозначить". А потом в кусты и доказывай сам, что сын не 3,14рас, имея дочь.

Wiktor
17.10.2014, 14:58
Как нефть падает, так все на перегонки об этом кричат. Нефть подросла и что? Ну, кто хочет высказаться? Лес рук.

Скока?:) МЫ ВСЕНЕУМРЕМ?:lol:

Drow Elf
17.10.2014, 15:01
Скока? МЫ ВСЕНЕУМРЕМ?
Да почти на сотни тысяч дофигищ, жить будем. :lol::lol::lol:

Wiktor
17.10.2014, 15:09
Да почти на сотни тысяч дофигищ, жить будем. :lol::lol::lol:

Уже 87! Не только жить, но и хорошо жить!:lol:

avgust
17.10.2014, 15:16
надо почитать, не наши ли начали затариваться...:lol:

Оскар
17.10.2014, 17:04
Неизбежность войны: политэкономическая природа конфликта США и России
http://www.ridus.ru/news/169734

Интеграционный поворот России в сторону Китая и Юго-Восточной Азии стал аргументом для США, чтобы взять курс на глобальную войну. Наши конкуренты ещё могли бы смириться с экономической моделью мира, где Россия = мировая кладовая, а Китай = мировая мастерская. Добытые ресурсы и произведённые товары попадают на мировой рынок только посредством глобального посредника ВТО, после чего обмениваются на доллары США и возвращаются в Россию и Китай в виде долговых обязательств.
Однако интеграция ресурсодобывающей России и товаропроизводящего Китая ставит крест на системе мировой торговли, которая работает последние 50 лет в интересах финансового капитала США и Великобритании.

Мир глобального финансового капитала находится в глубоком кризисе. Постиндустриальная модель биржевых спекуляций и бесконтрольной эмиссии исчерпала себя.

Россия же является страной промышленного капитала. Да, преимущественно сырьевого характера. Но, как показывает опыт работы Рособоронэкспорта, — инженерный капитал России просто сосредоточен не в гражданских отраслях экономики.

Сегодня финансовый капитал не видит другого выхода, кроме как втянуть огромную страну с промышленным капиталом в свою парадигму развития. То есть спекулятивными методами обрушить ликвидность реальной экономики, чтобы потом купить по бросовым ценам самые сладкие активы.Отсюда идея фикс с обрушением цены на газ и нефть. Чтобы виртуальные акции на виртуальной бирже реального предприятия «Газпром» стали стоить на 50% дешевле.

Но эта схема работает только в том случае, если страна промышленного капитала готова играть по биржевым правилам. В случае России — эмиссионный центр потихоньку исключают из сделок. Более того — промышленный капитал в ходе падения цен на акции сам выкупает их, вытесняя иностранных агентов в числе акционеров.

BonJon
17.10.2014, 18:43
А кто бы мне объяснил это? Россия увеличила вложения в облигации США lenta.ru/news/2014/10/17/bills/

avgust
17.10.2014, 19:04
BonJon, у центробанков не так много инструментов куда можно вложить временно высвободившиеся средства. В нашем зазеркальном мире. На биржу за акциями не выйдешь... Да и запрещено это, у нас по крайней мере. В условиях зазеркалья, когда у банкрота абсолютный рейтинг надёжности это вообще выглядит фейерично. Но с другой стороны гособлигации гарантируются собственностью государства, в отличие от, например доллара, который не гарантируется ничем.
А что касаемо данного конкретного случая, то уж и незнаю что сказать. Если встречу что вразумительное по теме, отпишусь

BonJon
17.10.2014, 19:18
Венесуэльская PDVSA импортирует из России Urals oilru.com/news/431486/

Оскар
17.10.2014, 19:52
В парламенте Италии создается группа "Друзья Путина"
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1515105

Представитель руководства партии "Лига Севера" Паоло Гримолди уже приступил к сбору подписей в парламентском дворце Монтечиторио
:app::beer2:

Wiktor
17.10.2014, 19:54
А кто бы мне объяснил это? Россия увеличила вложения в облигации США lenta.ru/news/2014/10/17/bills/

Среди держателей американского долга из иностранных государств на первом месте находится Китай (1,269 триллиона долларов).
Таким образом, нетто-прирост внешних заимствований Вашингтона за август составил 26 миллиардов долларов.

Из той же статьи.
Ну, во первых, наверное не все пропало, как тут вещают некоторые ва(н)гинаторы.
Раз увеличивается и золотой и валютный запас страны.:)
Во вторых, крепкая долговая петля на шее наших "друзей". ;)

BonJon
17.10.2014, 20:03
Россию активно втягивают в Третью мировую войну: "Идет игра не в шахматы, а в карты" nakanune.ru/articles/19566/

Майдан - это сокрушительное стратегическое поражение России на Юге...

avgust
17.10.2014, 20:44
BonJon, Пока нашёл вот это. Главное - очевидно направление движения - в ***у. Глобальную.
----------
Золото, нефть, акции, далее все и везде.

Ссылка (http://chipstone.livejournal.com/1216714.html)

Когда пару недель назад цена на нефть начала заваливаться, уходя вниз из коридора, довольно устойчивого на протяжении долгого времени, тут же нашлось куча аналитегов, посчитавших это страшной местью "кота Леопольда" России. Не знаю, чего в этом больше гордыни и самомнения, или привычки мыслить информационными штампами, но иногда неплохо включать собственный мозг для осознания реального положения дел.
Разумеется, никакого заговора США (вкупе с Саудовской Аравией) против России с целью обрушить наши нефтяные доходы в качестве одной из мер "наказания за строптивость" нет и быть не может. Все это (удар по нашим доходам) не более, чем слабый побочный эффект от объективного процесса. Более того, и США, и тем более Саудиты, сами крайне не рады такому развитию ситуации. В противном случае цены рухнули бы давным-давно.
Тем более, что Россия (если брать не государство, а экономику в целом, включая частный сектор) от этого процесса страдает в гораздо меньшей степени, чем "инициаторы" обвала. Хотя бы потому. что на протяжении нескольких последних лет все наши нефтяные поставки и цены хеджируются (страхуются от падения цен) приобретением нефтяных опционов, гарантирующих компенсацию потерь в случае ценового провала, большего, чем на пару процентов. Так что, исходя из этой логики главным пострадавшим стоит считать международные финансовые институты (читай Ротшильды), которые эти опционы и продавали. Это им теперь предстоит компенсировать России выпадение нефтяных доходов.
Что же касается названных "злоумышленников", то с ними все просто. Саудовская Аравия совершенно не заинтересована в падении цен, ни как крупнейший производитель нефти, ни как главный спонсор исламского движения за создание Халифата. Текущее падение цен на нефть для саудитов крайне несвоевременно. И наращивание ими объемов добычи сейчас свидетельствует всего лишь о том, что им кровь из носу необходимо обеспечить валовый финансовый поток любыми средствами, невзирая на долгосрочные последствия этого шага.
Еще любопытнее ситуация с самими США. Они также крайне не заинтересованы в падении нефтяных цен. И сразу по нескольким причинам.
Во-первых, сейчас у власти в США, перехватившие управление Обамой, неоконы-Рокфеллеры. Нефть это один из основных источников доходов данного клана.
Во-вторых, в последний год США начали активно раскупоривать национальную "кубышку" и наращивать объемы нефтяного производства внутри страны. Этот процесс, как и любой инвестиционный требует очень существенных затрат. Тем более, что и себестоимость добычи нефти в США далека от минимальной по миру. И падение нефтяных цен на данном этапе для США также крайне не выгодно.
И наконец, самая главная причина, по которой США совершенно не рады падению цен на нефть. Главной проблемой США сегодня является устойчивость и постоянное повышение спроса (обеспеченного деньгами) на государственные долговые обязательства - трежерис. Страны-нефтепроизводители являются сегодня главными источниками такого спроса в виду генерации свободной долларовой массы. И чем ниже цена на нефть, тем меньше денег могут выделить нефтяные страны для покупки американских долгов. А это автоматически ведет к усилению давления на объем долга и проблемам с его рефинансированием.
Так что же получается? Никто в падении цен на нефть не заинтересован, а они падают. Почему? Все именно так, но процесс просто становится все менее управляемым.
Причину надо искать в механизме, который несколько лет назад запустили США для получения отсрочки с коллапсом собственной долговой пирамиды. Они начали масштабную эмиссию долларов (включили печатный станок), затем подключили к этому процессу Европу, а для того, чтобы вся эта масса денег не выплеснулась необеспеченной реальными товарами ликвидностью, были задействаны гигантские механизмы утилизации излишней денежной массы. В качестве таковых были выбраны рынки деривативов и фондовые рынки. Если мы посмотрим, как попеременно галопировали всевозможные индексы в последние годы, мы поймем, куда оседали свеженапечатанные триллионы "зеленых". Но, увы, деревья до небес не растут, и даже все эти инструменты в совокупности имеют свои пределы роста без того, чтобы запустить механизм гиперинфляции в реальной экономике. Первыми сдулись рынки драгметаллов, это попутно позволило снизить на них реальный спрос со стороны населения планеты. Затем падение коснулось ряда товарных рынков и, наконец, добралось до крупнейшего из них - рынка нефти. То есть в какой-то момент мировая финансовая система перестала справляться с поддержанием долговых рынков и одновременно товарных. Последними пожертвовали.
Две недели назад, когда началось падение нефтяных фьючерсов, я понял это так, что удержание котировок фондовых рынков было признано более приоритетным делом, а высвобождающиеся из нефтняого рынка деньги пойдеут именно туда (после закрытия дыр на долговом). Оказывается, я был куда более оптимистичен, чем все происходит в реальности. Фондовый рынок продержался после нефтяного всего две недели. Уже вчера американские индексы обвалились на 2,6%, пробив всевозможные поддержки и ясно указав на южное направление дальнейшего движения. И это говорит о многом. В частности о том, что теперь никакие рынки, кроме долговых не будут иметь поддержки ликвидностью, и их ждут очень мрачные перспективы. Во-вторых, это говорит о том, что и самим долговым рынкам до обвала осталось очень мало времени. Посудите сами. Если вся мировая ликвидность УЖЕ сконцентрирована в долгах, то откуда брать новые деньги для их рефинансирования и приобретения нового растущего долга (а ведь он постоянно растет). Так что все стновится более или менее понятным уже в краткосрочной перспективе. Начинается новый (он жем последний) и крайне увлекательный этап Игры "Умри последним". Это этап запуска гиперинфляции во всемирном масштабе. Он будет не долгим, но очень "веселым" с точки зрения событий в мировой экономике и финансах. Помимо этого нас ждут громкие банкротства столпов мирового бизнеса, ужасающие разоблачения и потрясающие финансовые махинации, вылезающие наружу. Дергаться и пытаться спасти что-либо в этих условиях уже бесполезно и бессмысленно. Любой шаг будет лишь увеличивать потери и добавлять паники.
Так что расслабьтесь, садитесь поудобнее и запасайтесь попкорном. Всем приятного просмотра.

BonJon
17.10.2014, 21:03
avgust,

Ну так и я о том же - greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=999568

avgust
17.10.2014, 21:22
Венесуэльская PDVSA импортирует из России Urals oilru.com/news/431486/
Кстати, даже С Аравия покупает, в том числе и у нас лёгкую нефть, что бы свою разбавить. И там довольно большие количества.
--------
Теперь по предыдущему вопросу вот что нарыл:

так почему мы все таки вкладываем?
я последние месяца вообще ничего не понимаю что творится и что ждать дальше http://glav.su/images/smileys/sad.gif
--------------

В соответствии с последними публичными данными казначейства США (http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt) в августе месяце вложения российских резидентов в долговые бумаги США составили 118,1 млрд.$, увеличившись с предыдущего месяца на 3,6 млрд.$.

В соответствии с данными минфина РФ в конце августа валютные счета Резервного фонда пополнились на:

- 2,74 млрд. долларов (http://minfin.ru/ru/reservefund/statistics/balances/2014/index.php?id_4=22713);
- 2 млрд. евро (http://minfin.ru/ru/reservefund/statistics/balances/2014/index.php?id_4=22712);
- 0,36 млрд. фунтов стерлингов (http://minfin.ru/ru/reservefund/statistics/balances/2014/index.php?id_4=22711)

В сумме это примерно 6,2 млрд. долларов или 235 млрд. рублей.

В соответствии с правилами инвестирования минфина РФ (http://minfin.ru/ru/reservefund/management/) все денежные средства на валютных счетах Резервного фонда вкладываются в долговые бумаги иностранных государств.

Как видно, основной прирост вложений в американские долговые бумаги был обеспечен средствами на долларовом счету Резервного фонда Правительства РФ.

Правительство РФ получило эти деньги в виде дополнительных нефтегазовых доходов.

Вот когда цена нефти будет действительно, как Вы пишете "ниже плинтуса", то у Правительства не будет дополнительных доходов и оно перестанет покупать долговые бумаги США.

Если Вам страшно и Вы не понимаете, что ждать дальше, то надо просто бросить читать интернет, смотреть РЕН-ТВ, "Дождь", РБК и им подобных.

С уважением.
Osq.

avgust
17.10.2014, 21:35
Ну и ещё интересного...
---------------
Просто факты...
Просмотрел индексы акций Германии, Австрии, Франции, Англии (DAX, AEX, CAC40, FTSE100) за период с 2002 года и сравнил их с российским RTS… довольно занятная картинка.
http://finance.yahoo.com/echarts?s=RTS.RS+Interactive#symbol=RTS.RS;range=1 d (http://finance.yahoo.com/echarts?s=RTS.RS+Interactive#symbol=RTS.RS;range=1 d)
Если до мая 2012 года ВСЕ индексы вели себя одинаково, то после – резкое изменение тенденции.
С мая 2012 года все европейские индексы пошли вверх, а российский индекс RTS – вниз.

Поскольку курс акции – это ожидание прибыли(убытков) – впечатление, что после мая 2012 года ПОЧЕМУ-ТО было принято решение более не стричь прибыль с овцы России, а просто пустить её на шашлыки…
Мдаа…
Что же такого произошло в мае 2012?
1. 7 мая 2012 года Путин стал Президентом России.
2. ??
Сейчас курс европейских акций дружно валится вниз…
Облом: Европейский пикник не состоялся…
Овца Россия выскользнула из-под топора мясника?
---------------------------
Вот что еще хочу добавить.

Нам СМИ пытаются сейчас выдать причину за следствие. Народ - не ведитесь на это!
Действительно первыми стали падать Азия и Европа и только потом США.

Но это только следствие механизма накачки ликвидности!
Мировая пирамида растет от основного корня и имя этому корню - ФРС, а надувает он не только СиПи и Насдак но и все основные мировые рынки (читайте материалы сколько денег от ФРС получают банке нерезиденты США).
Писал про это где-то год назад, что первыми теперь изменения чуют именно периферийные рынки. Это легко объяснимо - так как уровень подпитки ликвидностью на периферии проходит через ряд доп контрагентов - это более рискованные операции для вложений долларов ФРС и, соответственно, паниковать там начинают заранее, выводя средства.
Отлив более заметен на отмелях.

Просто посмотрите на графики йены, евро и других валют и задайте говорящим головам из экономических новостей вопрос - почему в то время как Никкей падает, йена растет - где логика брат? Почему проблемы у Испании, а евро просто скакнуло вверх?
Все потому что корень и истинная причина всех этих событий находится в США.
Из периферийных рынков начали вытекать долларовые активы, а потом волны дошли до центра остановившегося фонтана и обвалили рынки США.

Ловушка капитала захлопнулась!
---------------------
Неужели доллару приходит конец?Я этого жду с 2008 года,когда заинтересовался откуда берется кризис.

Не так быстро.
У ФРС есть еще козырь - депозиты крупных банков на триллион с гаком.
Стоит изменить ставку овернайт и деньги потекут в нужном направлении.
КУЕ3 изрядно уменьшил в том числе и дефицит бюджета США - фактически он перетек частично на баланс ФРС.
Так что запас хода у паровоза еще есть.

Но балансировать становится все сложнее, ширина маневра становится намного меньше.

BonJon
20.10.2014, 19:08
42 неделя мира: И не друг и не враг, а так... warandpeace.ru/ru/exclusive/view/94984/

oneleg
20.10.2014, 21:29
Гроссмейстер Путин. Анализ украинской партии (http://politrussia.com/world/grossmeyster-putin-analiz-ukrainskoy-partii-472/)

http://politrussia.com.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/resizeman/grossmeyster-putin-analiz-ukrainskoy-partii-472-415392.jpg?1413785263311213

avgust
20.10.2014, 22:32
Гроссмейстер Путин. Анализ украинской партии
Ну как же так, ведь он же всё слил!:lol:

avgust
21.10.2014, 14:03
Не правда-ли, как интересно?
--------------------
Осенний поворот в Швеции
Журналист Исраэль Шамир — о еще одном возможном союзнике России в Европе


[...] Престижный «Профессорский блог» оплакивал «ушедшие времена нейтральной и уважающей себя Швеции. Они ушли, когда почтенный [премьер-министр] Улоф Пальме был убит — после злобной атаки на него в прессе под режиссурой Карла Бильдта и его партии. Бильдт подчинил шведскую политику иностранной державе. Его русофобия поставила всю Швецию под удар».

Карл Бильдт организовал для американцев слежку за русскими интернет-ресурсами — ведь через Швецию проходит кабель, а по нему — основная масса русской переписки. Когда документы Сноудена вызвали бурю в ЕС и все европейские лидеры возмущались американским шпионажем за ними, Бильдт защищал США и их право следить за всемирной безопасностью. Выполняя пожелание США, шведские солдаты и офицеры были направлены в Афганистан и другие оккупированные Америкой страны.

Излишне тесная связь с США оказалась крайне невыгодной для шведов. Американцы скупили шведскую (и финскую) промышленность и затем уничтожили — чтобы не было конкурентов. Они вынудили шведские власти вложить деньги пенсионных фондов в Нью-Йоркскую биржу, Facebook и прочие виртуальные объекты, и там эти денежки пропали.

Но вот наконец-то Бильдт ушел, и настало время пересмотра отношений с США.

Премьер-министром стал Стефан Лёвен, а министром иностранных дел — Маргот Вальстрём, и их первым шагом явилось заявление о намерении признать государство Палестину. Это практически декларация независимости от США. Так ее восприняли в Вашингтоне. Представитель Госдепа Псаки осудила, госсекретарь Керри возмутился, в Израиле прошла волна возмущения. Вальстрём не испугалась и заявила, что враждебная реакция США предвиделась и что она не остановит Швецию.

Отметим, что Швеция — не член НАТО и в отличие от Украины она и не собирается вступать в альянс. Это нейтральная страна с сильной либеральной и прогрессивной традицией. В Швеции победил «скандинавский социализм» еще в 1930-е годы. Швеция предоставляла убежище сотням американских солдат, бежавших от вьетнамской войны. Швеция поддерживала Вьетнам во время американских бомбардировок. Были и особые отношения с СССР — в Швеции молодая советская республика закупала свою первую технику. В начале 1960-х шведы относились с большей симпатией к Советской России, чем к НАТО, и тогда США затеяли известную аферу с «советскими подлодками в шхерах».

После распада социалистического лагеря поправела и Швеция. К власти пришла партия Бильдта, и она приступила к обычной программе правых: деиндустриализация, ликвидация сельского хозяйства, сокращение социальных программ, приватизация, продажа за границу шведской промышленности. Ушли Volvo, Scania, Saab и другие флагманы индустрии, которыми по праву гордилась страна.

Раньше Швеция полностью обеспечивала себя продовольствием — теперь она стала покупать за границей. Самая промышленно развитая страна Севера превратилась в сырьевой придаток — она продает лес и железную руду вместо машин и ракет. Чтобы ускорить ликвидацию шведского рабочего класса, правые партии открыли настежь ворота для иммигрантов и привезли сотни тысяч беженцев из Сомали, Сирии, Ирака и других дальних стран.

В результате выросла безработица, зарплаты понизились, социальные программы и пенсии под угрозой краха. Талантливые шведские мастера стали обслуживать гольф-клубы, занявшие место ферм. Народ стал всё больше голосовать за националистов — местный аналог ДПНИ или «Правого сектора». На сентябрьских выборах националисты пришли третьими и получили 50 мест в парламенте. Партия фермеров лишилась своего электората — ее захватили стокгольмские функционеры, и фермеры от нее отвернулись. Бывшие коммунисты не смогли дать ответ на вызовы времени и едва прошли в парламент. Нынешняя победа левых социал-демократических сил, возможно, последний их шанс вернуть Швецию на дорогу гармонического развития.

Наступающий финансовый кризис дышит в лицо Швеции, как арктический ветер. Страна без промышленности и своего продовольствия оказалась заложницей банкиров. Что-то нужно делать, чтобы не обанкротиться в ближайшие годы. И возобновление хороших деловых отношений с Россией могло бы помочь.

Швеция и Россия могли бы вместе развивать промышленность, используя свое сырье, шведские ноу-хау, высокий профессионализм шведских инженеров и рабочих. Модели совместной индустриализации оказались весьма успешными в 1930-х годах.

Россия и Швеция — соседки, сходны климатом и народным характером. Наложенные США санкции могут дать Швеции уникальный шанс прорваться и заново создать самую современную промышленность. Гарантий, что это произойдет, нет, но странам стоит постараться, пока кризис не подмял их обе.

Источник (http://izvestia.ru/news/578100#ixzz3Gfe4HYxr)

BonJon
22.10.2014, 09:32
США готовят "цветные революции" во всей Евразии nakanune.ru/articles/19582/

nomad
22.10.2014, 11:00
Гроссмейстер Путин. Анализ украинской партии (http://politrussia.com/world/grossmeyster-putin-analiz-ukrainskoy-partii-472/)

один из комментариев:
Если Вассерман прав, то цену опускает СА именно с целью хлопнуть сланцевые пузыри в США, а совсем не против РФ. Сегодня и немцы подтвердили, что по их расчётам экономика РФ продержится с такими ценами на нефть не меньше 4-х лет, резерв позволяет. И ведь буквально 2 недели прошло, как ВВП издал указ, разрешающий направлять допдоходы от нефтегаза прямо в бюджет. Начало действия 1 января 2015 г. Как по мне, то эти темы уж слишком демонстративно согласованно стартанули. Явный сговор. Ох, не зря Лавров с саудовскими принцами тёр за жизнь. Чем-то глупая Обамка этих принцев сильно обидел, если сегодня они с такой охотой всаживают ему нож в спину. Вашингтону сейчас денежки позарез нужны, даже экспорт сланцевый разрешил. QE уже на мизере, печатную машинку пора глушить. И эксперты в один голос говорят, что к Новому году как раз и выключат. И тут саудовцы с такой подляной. ой-йооо... И дефолт Украины вот-вот. Не уж-то тоже на 1 января наметили? Если бакс по 60 гривен, какой нах газ? Валюту откуда брать на оплату? Только воровать европейский из трубы, а это отключение транзита сто пудов. ой-ЙОООООООО !!! То есть с одной стороны Европы бахнет фондовый рынок в США, а с другой бахнет транзит газа из России. И всё это с началом отопительного сезона в Северном полушарии... Экономику Европы сметёт и размажет, как метла дворника птичью какашку. ОЙ-ЙООООООООООООООООО!!!!
Как-то всё очень удачно сходится на одной дате. Геополитики готовят нам Новогодний подарочек охренительных масштабов?! Если так, то Украину можно будет брать голыми руками. Только не забыть подвезти в Киев ватников и валенок. Не издевательства ради, а чисто из гуманных соображений, конечно же.

Теперь становится понятным цирк в Милане. Теперь понятно, почему у французской переводчицы были такие круглые глаза, направленные на ВВП. Круглые от осознания жуткой правды. ВВП открытым текстом, на бумажке нарисовал им схему, не, не транзита газа, с транзитом всё и так понятно, а схему коллапса. Вот поэтому Миллер так энергично рубил воздух рукой прямо перед грустной рожей Парашенки. Ему доходчиво объясняли, где его место в будущем раскладе. Не, не у параши. У параши, у разбитого корыта, над пропастью во ржи - это ЕС. А место Парашенко под нарами. Такой вот каламбурчик. Вот поэтому европейские лидеры были такие напряжённые. Вот поэтому насчёт результатов переговоров полная тишина. Это при таком-то накале страстей?! А говорить просто нечего. Тут хоть слово ляпни на тему фактических разговоров, и биржи ухнут вниз строго вертикально.

ТомМич
22.10.2014, 20:25
Убийство во Внуково. Почему именно так? (http://seva-riga.livejournal.com/281103.html)

Журналист КП Александр Жилин подробно описал произошедшее и к его анализу мне добавить нечего.

"Обо всем по порядку.

Экипаж запрашивает разрешение на запуск двигателей.
Диспетчер, оценив обстановку, дает добро.
Запуск. Прогрев.
Экипаж запрашивает разрешение на руление (ехать к ВПП).
Диспетчер, оценив обстановку, дает добро, указав номер рулежки.
Самолет рулит к ВПП.
Перед ВПП останавливается и запрашивает разрешение вырулить на ВПП.
Диспетчер, оценив обстановку на ВПП, дает добро.
Экипаж выруливает на ВПП. (ВНИМАНИЕ!) Командир экипажа лично оценивает обстановку на ВПП и только после этого (убедившись, что полоса пуста!) запрашивает разрешение на взлет.
Диспетчер, оценив ситуацию на ВПП, лично убедившись, что она пуста, даёт разрешение на взлет.
Командир переводит ручки управления двигателями до упора на максимальные обороты. Самолет начинает разбег.
И тут точно в зоне отрыва самолета от бетонки на ВПП выезжает снегоуборщик! Случайность? (Выедь он на две минуты раньше, экипаж и диспетчер отменили взлет. Выедь он на 10 метров дальше от старта, самолет благополучно взлетел бы, не зацепив автомашину.) Но машина выехала секунда в секунду так, чтобы оказаться в центре ВПП по курсу взлета. Сантиметр в сантиметр так, чтобы оказаться в точке отрыва от бетонки переднего шасси.

Случайность?"

Можно еще добавить, что местное население (около аэропорта) категорически не согласна со словом "снег" в этот день, а служащие аэропортов не припомнят, чтобы полосу чистила 1 (одна) машина, без присмотра ответственных лиц и так далее и тому подобное, но уже и этого достаточно для подозрений в несостоятельности версии "несчастный случай"...


То есть для умеющих думать вопрос о том, что произошло, вопросов не вызывает. Вопросы вызывает место и способ "приведения приговора исполнение". Почему именно тут и именно таким образом. С неугодным бизнесменом ведь можно было расправиться тихо и незаметно. "Инфаркт/инсульт" - он такой непредсказуемый...

Моя версия следующая:

Битва внутри кремлевскиой элиты перешла в эндшпиль и народу, готовому перебежать из стана офшорной демократии в стан государственников-почвенников тебовалось продемонстрировать более чем серьезный аргумент, что сделает Империя Добра с "вероотступниками", которые посмеют повторить то, что неосторожно сказал три месяца назад руководитель Тоталь: "Нет никакого смысла расплачиваться за нефть долларами".

Вот этот серьезный аргумент и был продемонстрирован: "Смотрите, холопы, и оценивайте трезво наши возможности и свои перспективы, прежде чем поддерживать еретические идеи о закате эры доллара и упадке англосаксонского владычества. Вот Вам и ваши хваленые спецслужбы и ваши выходцы из спецслужб в коридорах власти. Мы у вас под носом, в Москве, прямо в режимной зоне, среди белого дня, можем провести любую террористрическую акцию и никто не в состоянии нам помешать."

Такой "бадабум" гарантированно увидели и поняли все заинтересованные лица. И все застыли в ожидании ответного хода Кремля. Чем ответит? Где? Как? Ответит ли вообще? - вот список актуальных вопросов для посттеррористической дискуссии. А что Вы думаете по этому поводу?

Сержиньо
22.10.2014, 20:47
Неизвестный убил солдата почётного караула у здания парламента в Оттаве.
http://www.kp.ru/online/news/1877399/

КУБАНОИД 72
22.10.2014, 21:27
Неизвестный убил солдата почётного караула у здания парламента в Оттаве.
http://www.kp.ru/online/news/1877399/

О май гад ! Сталкер слетел с катушек )))

Оскар
23.10.2014, 00:23
Белый дом доволен эффектом от санкций против России
http://www.rusnovosti.ru/news/347955/

Вот же с-ки...Ещё и злорадствуют,что нагадили...:evil::evil:
Надеюсь,доживу до того дня,когда Кремль будет доволен санкциями против США...:mygod:

avgust
23.10.2014, 19:55
Вместо российского реактора финны решили выпендриться и купились на французский проект без референтности.

Как говорила та ворона из анекдота о зверьках, вышедших хором на крыло самолета прогуляться: "Не умеете выпендриваться --- не выпендривайтесь!"

А вот суды и адвокаты в восторге!

Затраты и потери TVO от проекта Олкилуото-3 составят 2,3 млрд евро


ATOMINFO.RU (http://atominfo.ru/), ОПУБЛИКОВАНО 22.10.2014

Компания TVO пересчитала свои суммарные затраты и потери, связанные со строительством блока №3 АЭС "Олкилуото" (Финляндия) с реактором EPR, сообщает "World Nuclear News".


Олкилуото-3, сентябрь 2014 года, фото TVO

http://www.atominfo.ru/newsj/q0307.jpg


Согласно новым оценкам, затраты и потери компании до конца 2018 года составят 2,3 миллиардов евро.

По состоянию на конец 2012 года, TVO оценивала свои суммарные затраты и потери как 1,8 миллиардов евро.

Новые оценки финская компания передала в международный арбитраж, где рассматривается её иск к консорциуму AREVA/Siemens, ведущему строительство блока.

В арбитраже лежит и встречный иск консорциума, обвиняющего финских заказчиков в затягивании работ по проекту. В октябре 2013 года консорциум повысил свои финансовые претензии к TVO до суммы 2,7 миллиардов евро.

Группа AREVA получила контракт на строительство блока "Олкилуото-3" в декабре 2003 года. Он стал первым контрактом на сооружение атомного блока для созданной в 2001 году группы, а также первым контрактом на строительство блока с реактором EPR. Соперником французов на международном тендере выступал российский Минатом.

Пуск блока был исходно намечен на май 2009 года. В сентябре 2014 года группа AREVA назвала новую дату сдачи блока в эксплуатацию - конец 2018 года.

По состоянию на конец июня 2014 года, степень готовности блока составляла 86%.

Перерасход средств существенно превысит первоначальную смету 3,2 миллиарда евро. По последним оценкам, стоимость блока достигнет 8,5 миллиардов евро.

Консорциум AREVA/Siemens и финская компания-заказчик TVO ведут арбитражное разбирательство на предмет разделения ответственности за общую неудачу. Суммарные претензии TVO к консорциуму составляют 2,3 миллиардов евро. В свою очередь, консорциум добивается от финской стороны компенсации в размере 2,7 миллиарда евро.
:lol:

avgust
23.10.2014, 21:17
:oops:
--------
Пророчество старца Иосифа из Ватопедского монастыря о войне в Греции (перевод с сербского):
1. Война начнется с конфликта между Турцией и Грецией.
2. Еврейские масоны, которые господствуют в США и Европейском Союзе, подтолкнут турецкий народ к войне против Греции.
3. Несмотря на стойкость и огромное мужество греков, турецкое вторжение будет иметь разрушительные последствия. Многие греки, многие русские и сербские братья во Христе, которые, чтобы помочь грекам, будут добровольцами, умрут. Турция вторгнется глубоко внутрь Греции и захватит большую часть греческой территории. В начале, НАТО и США не будут вмешиваться в этот конфликт напрямую, но окажут молчаливую поддержку действиям туркам.
4. Придет время, когда мир будет думать, что греческий народ исчез. Это почти наверняка произойдет, но могучая Россия откроет свои карты в защиту греческого народа и православия. Это будет для всех неожиданно. Российское ядерное оружие запущено в Турцию. Тьма покрывает Балканский полуостров и Ближний Восток.
5. В этот момент США и ЕС присоединятся к Турции(или то, что от нее осталось) и объявят войну против России и Греции. Ватикан и Папа объявят священную войну против православных «раскольников». Война будет ужасной. Огонь упадет с неба на людей. США пострадает от страшного поражения и«лопнет, как воздушный шар». Римско-католическая Церковь никогда не сможет вернуть свои позиции, которые она имеет сегодня. Ничего подобного. Ее влияние будет ничтожным.
6. Русские вступят в Константинополь, поставят своего собственного губернатора, но позже отдадут все грекам. В самом начале греки будут колебаться принимать или нет новые территории, но примут их позже и будут править над тем, что когда-то было турецким владением. Греки вернутся в Константинополь через 600 лет после того как покинули его.
Через 600 лет – 2053 г.
7. Одна треть турок потеряет свою жизнь, треть примет православие, а одна треть будет жить в пустынях. Армения получит свои земли обратно. Народ курдов создаст свою собственную страну.
----------
:shok::oops:

Форекс
24.10.2014, 08:55
Иванов: Мир без России, как и Россия без Путина - это утопия
http://www.mk.ru/politics/2014/10/24/ivanov-mir-bez-rossii-kak-i-rossiya-bez-putina-eto-utopiya.html

...Если реалистично, без всяких тараканов в голове, оценивать внутриполитическую ситуацию в России, то Россию на сегодняшний день без Путина не представить. И будущее России без такого лидера национального как Владимир Владимирович Путин на сегодняшний день я представить себе не могу...

http://www.mk.ru/politics/2014/10/23/kontekst-valdaya-volodin-skazal-o-putine-bolshe-chem-procitirovali.html

«Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России». Эта фраза, произнесённая первым замглавы Администрации президента Вячеславом Володиным на закрытой встрече с участниками дискуссионного клуба «Валдай», с утра в четверг взорвала интернет

BonJon
24.10.2014, 23:20
Суждено ли сбыться мечтам о "Великой Албании" nakanune.ru/articles/19586/

Путевые заметки журналиста: "Край преображается под "патронатом" США - наркобизнес и торговля людьми дают тут львиную долю доходов"

...Владимир Сиротенко, выходец с Кубани и проживающий здесь уже семь лет, убежден, что именно наркобизнес и торговля людьми дают львиную долю доходов, в Италии, Франции
и некоторых иных странах знают, что дурь и "ночных бабочек" следует спрашивать прежде всего у наследников гордого Скандербека...

Гордые и дерзкие илиры мечтают о великой Албании от моря и до моря, и кандидатами - единомышленниками тут являются и сербское Косово с более чем двухмиллионным населением этнических братьев,
и Македония, где коренные едва справляются с бунтующими сторонниками Тираны, и южные районы Сербии и Черногории, где мечетей значительно больше, чем церквей.

BonJon
24.10.2014, 23:41
В Ереване тысячи демонстрантов требуют смены государственной власти dw.de/p/1Dbro

В ЕАЭС - с западными ценностями

Многотысячный митинг оппозиции прошел на площади Свободы в столице Армении в пятницу, 24 октября. Цель протестующих - смена власти в стране.

BonJon
26.10.2014, 13:33
Американские блогодромовцы поймали документ подтверждающий, что вирус Эболы финансирован Пентагоном через концерн "Текмира Фармасьютикалз".
И все первые заболевшие именно из района нахождения этой лаборатории.
"This document confirmns that there was an Ebola vaccine trial taking place at Kenema, co-sponsored by Tekmira Pharmaceuticals and the US Department of Defense,
with thew project being terminated following the explosion of Ebola in the population around the laboratory."clinicaltrials.gov/show/NCT02041715

Обращаю ваше внимание на такую техническую деталь, на которую вы, как не врачи, не обращаете внимание.
Дело в том, что поставить диагноз вируса Эболы невозможно обычными методами!
Собственно также, как и именно скажем Свиного или Птичьего гриппа!

Эбола никак не отличается от гриппа или даже простой простуды, неговоря уже - от пневмонии. Высокая температура и всё!
Чтобы поставить диагоноз именно Эболы надо в каждом отдельном случае температуры взять мазки и культивировать возбудителя,
а потом морфологически делать идентификацию выросшего возбудителя сложнейшими и дорогостоящими методами на электронном микроскопе -
а остальное, там всякие косвенные антигенные реакции в сыворотке, - это всё недостоверная *****.

По времени постановка диагноза именно Эболы или именно Свиного или Птичьего гриппа требует не меньше месяца!

Новиков по этому поводу - vk.com/wall-29159151_9108

Бармалей
26.10.2014, 19:36
https://pp.vk.me/c622116/v622116472/1177/PulkHwtLu_w.jpg

Zumazar
26.10.2014, 21:44
Сегодня день рождения, Нестора Ивановича Махно, великого борца за свободу, справедливость и права крестьян. Предательство Батьки самая позорная страница истории гражданской войны. Вот его стихи:

Проклинайте меня, проклинайте
Если я вам хоть слово соврал
Вспоминайте меня, вспоминайте
Я за правду кровь проливал.

"Где не было бы ни рабства, ни лжи, ни позора!
Ни презренных божеств, ни цепей,
Где не купишь за злато любви и простора,
Где лишь правда, и правда людей..."

Ещё такое четверостишие:

Кинулась тачанка полем на Воронеж,
Падали под пулями, как спелая рожь.
Сзади у тачанки надпись "Хрен догонишь!"
Спереди тачанки надпись "Живым не уйдешь!"

http://www.youtube.com/watch?v=yW5--FJA0ec

BonJon
28.10.2014, 22:15
На дне Мексиканского залива обнаружили нефтяное пятно размером с Род-Айленд americaru.com/news/71819

Новые данные ученых из Университета Калифорнии в Санта-Барбаре показали, что около 2 млн баррелей нефти осели на самом дне залива.

Анализы более 3000 образцов, взятых в 534 точках, показали, что дно площадью около 3240 кв. километров устлано слоем разведенной нефти концентрацией от 2 до 16 процентов

BonJon
30.10.2014, 14:30
Элита и народ Прибалтики: на разных полюсах nakanune.ru/articles/19613/

BonJon
01.11.2014, 20:34
США опасаются контактов России и Венгрии в энергетике dw.de/p/1DfXt

США пытаются воспрепятствовать энергетическому сотрудничеству между Россией и Венгрией. "Газпром" может приобрести долю венгерского концерна MOL в Хорватии.

Из опасений перед растущими экономическими связями России и Венгрии Вашингтон пытается предотвратить стратегически важную сделку в энергетическом секторе.
В опубликованной в субботу, 1 ноября, информации агентства Reuters, в частности, говорится, что правительство США озабочено возможной продажей в Россию доли венгерского энергоконцерна MOL в Хорватии "Газпрому".
Американские власти выступают против приобретения российским газовым монополистом компании INA в Хорватии, опасаясь, что он может закрепиться на рынке венгерской энергетической промышленности.

Правительственные круги США инициировали дипломатическое давление на разных уровнях, чтобы помешать готовящейся сделке.
Представитель госдепартамента США Амос Хохштейн провел по этому поводу в Вашингтоне встречу с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

Бармалей
02.11.2014, 04:06
Эксперты НАТО: Ту-95 "учебно" разбомбили Европу (http://www.politonline.ru/comments/22879021.html)

BonJon
03.11.2014, 00:38
За последние 72 часа Россия испытала все типы ядерного оружия - СМИ korrespondent.net/world/russia/3439175-za-poslednye-72-chasa-rossyia-yspytala-vse-typy-yadernoho-oruzhyia-smy

Российская армия провела испытания на участке от Атлантики до Камчатского полуострова

BonJon
03.11.2014, 01:51
Санкции против России ударили по экономике Латвии: отрасли загибаются одна за другой bb.vesti.lv/rinki-i-kompanii/item/9159725-sanktsii-protiv-rossii-udarili-po-ekonomike-latvii-otrasli-zagibayutsya-odna-za-drugoj

Торговая война ЕС и России уже привела к тому, что удар нанесен не только по латвийской молочной промышленности, но и по транзиту, а также туризму в Латвии, констатируют в Банке Латвии.
Если крестьянские хозяйства уже сегодня от безысходности вынуждены продавать своих коров, то транзит остановится к концу этого года, а туризм обрушится в начале следующего.

BonJon
03.11.2014, 13:27
43-я и 44-я недели в мире: Буркина-Фасо, как много в этом слове... warandpeace.ru/ru/exclusive/view/95384/

BonJon
04.11.2014, 14:57
Экономики развивающихся стран дают молодежи гораздо больше шансов жить лучше, чем экономики развитых стран pewglobal.org/2014/10/09/emerging-and-developing-economies-much-more-optimistic-than-rich-countries-about-the-future/

Поэтому снова для хохлов: Ожидание п-ца для молодёжи в разных странах такое: France 86%, Japan 79%, UK 72%, US 65%, India 24%, China 6%.
Интересно откуда хохлы получают свою информацию-дезинформацию?
В какой Евросоюз они собрались, если 86 % молодёжи Франции и Англии обречены быть безработными?

То есть молодёжи гораздо больше перспектив в Китае! В Китай надо ехать! Китайский надо учить:)
Зная украинский и китайский - работа обеспечена! Даже в Индию перспективно.
А во Франции п-ца ожидают в жизни 86% молодых французов, 72 процента англичан, 79% молодых японцев, 65% молодёжи в США.

Кстати, К 2020 году Китай совсем уйдёт с Виндоуз на Линукс в процессе тотальной ДЕВИНДОФИКАЦИИ: theinquirer.net/inquirer/news/2378820/china-will-move-to-linux-by-2020-in-de-windowsifying-process

Бармалей
04.11.2014, 16:14
http://image3.thematicnews.com/uploads/images/05/67/30/2014/08/06/d7e994.jpg

BonJon
04.11.2014, 21:17
Британская разведка ищет русскоязычных сотрудников oilru.com/news/434599/

Русскоязычных сотрудников будут набирать MI5 и MI6. Рекрутинг начинается c ноября 2014 года.

Информация о наборе уже появилась на сайтах ведомств Центр правительственной связи Великобритании,
в чьи полномочия входит обеспечение радиоэлектронной разведки, начнет набор русскоязычных сотрудников

Бармалей
04.11.2014, 22:02
Британская разведка ищет русскоязычных сотрудников oilru.com/news/434599/ (http://oilru.com/news/434599/)
Русскоязычных сотрудников будут набирать MI5 и MI6. Рекрутинг начинается c ноября 2014 года. Информация о наборе уже появилась на сайтах ведомств Центр правительственной связи Великобритании, в чьи полномочия входит обеспечение радиоэлектронной разведки, начнет набор русскоязычных сотрудниковУ Колифея есть прекрасный шанс уехать в Соединённое Королевство,это не какая нибудь там нищая Черногория.:)

Сержиньо
05.11.2014, 12:31
Погиб старший сын руководителя администрации президента России Сергея Иванова

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) трагически погиб заместитель председателя правления Внешэкономбанка Александр Иванов. Он был старшим сыном руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова. Информацию о гибели молодого человека получил журнал Forbes. Он ссылается на человека, знавшего Иванова, сотрудника администрации президента, а также на источник, близкий к Кремлю.

http://news.rambler.ru/27714407/

BonJon
05.11.2014, 12:43
Сержиньо,

Это второе предупреждение тем наивным деятелям из администрации президента, кто поверил в пьяных снегоуборщиков во Внуково...

Сержиньо
05.11.2014, 12:57
Это второе предупреждение
а какое было первое?

Оскар
05.11.2014, 13:10
Обращение В.Ю.Катасонова к В.В.Путину. Нейромир-ТВ. 14.10.2014
http://www.youtube.com/watch?v=jMhJNR59ZuQ

Интересное вью...

Очень жаль,что нет в живых брата моей матери:он более 35 лет проработал заведующим Сбербанком Красноармейского района,(ныне Полтавского)...
Хотелось бы уточнить у него особенности деятельности Сбербанка...

В частности-мне непонятно:почему в советские времена были возможны кредиты под 3-5%,а сейчас люди радуются,когда берут кредит под 22-24%???
КУДА ИДЁТ ПРИБЫЛЬ???
Это же огромные деньги!!!
Для меня совершенно необязательно,чтобы ГОСУДАРСТВЕННЫЕ Банки России строили себе роскошные здания с суперинтерьером:лучше бы они размещались в скромных помещениях,но и проценты по кредитам были более скромными...
Неужели бОльшая и большАя часть дохода уходит в карман руководства?

Почему западные Банки на территориях своих стран выдают кредиты под смешные проценты,а у нас увеличивают эти проценты в несколько раз?

Неужели невозможно прекратить эту вакханалалию "толстых кошельков",беззастенчиво и нагло грабящих жителей России?

Если всевидящее ФСБ в курсе происходящего,почему оно не предпринимает кардинальных мер хотя бы сейчас,когда Россия фактически находится в состоянии войны с США,которые уже оккупировали Прибалтику,Грузию,Украину и Молдавию?

Неужели "толстые кошельки" не могут "потерпеть" пару-тройку лет,пока всё это устаканится?Им что-награбленного мало???Рухнет Россия-они же лишатся своей дойной коровы!

BonJon
05.11.2014, 13:24
а какое было первое?

Первое было как раз Внуково.

Wiktor
05.11.2014, 13:38
Первое было как раз Внуково.

Мне кажется, что это ответ на Внуково.:?

Оскар
05.11.2014, 14:17
Байден признал, что ЕС принял антироссийские санкции под давлением США
http://www.youtube.com/watch?v=Xt2sUtdi2Ug

Эколог
05.11.2014, 16:04
"СРЕМ-2014":lol:

Совместное тактическое антитеррористическое учение "СРЕМ-2014" подразделения Воздушно-десантных войск России и подразделений сербских сухопутных войск пройдет в первой половине этого месяца на территории Сербии. От российской стороны в нем примут участие военнослужащие парашютно-десантного подразделения Тульского соединения ВДВ, сообщили ТАСС в Минобороны РФ.
"Наши десантники совместно с подразделениями сухопутных войск Сербии отработают действия по захвату и уничтожению базы условных незаконных вооруженных формирований и освобождению заложников с проведением этапа боевой стрельбы", - сказали в министерстве.
Планируется, что в ходе проведения операции российское подразделение десантируется в район учения из самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации ВВС РФ, также для поддержки его действий будет проведена выброска боевых машин десанта БМД-2 с использованием многокупольных парашютных систем, уточнили в Минобороны.
"СРЕМ-2014" проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооруженных Сил РФ на 2014 год.
106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия, ведущая свою историю с 1943 года, является одним из боевых соединений, входящим в состав ВДВ РФ. Части соединения расквартированы в центральной части России - Туле, Рязани, Наро-Фоминске (Московская область). Основное вооружение парашютно-десантных частей соединения - боевые машины десанта второго поколения БМД-2, самоходные артиллерийские установки 2С9 "Нона".
http://itar-tass.com/armiya-i-opk/1552275

Колифей
05.11.2014, 16:17
Оскар,
Обращение В.Ю.Катасонова к В.В.Путину
В.Ю.Касатонов, очевидно, редкостный баклан, коль задаёт такие вопросы.
Ну, габёж - грабежом. Это само собой. Но банки прекрасно себя чувствовали бы и при кредитах под 5-10%% и с удовольствием такие кредиты бы выдавали. Но не могут. Ибо связаны инфляцией (особенно, нынешней) и невозвратами.

В СССР, как известно, не было открытой инфляции, даже теоретически не были возможны невозвраты и никто не беспредельничал. Вот те и 3-5%.

Картель
05.11.2014, 17:48
Путина признали самым влиятельным человеком мира

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/5/7043331/

avgust
05.11.2014, 18:10
Путина признали самым влиятельным человеком мира
Колифей, смотри, даже форбсы, твои обожаемые, признали. Ты рад? Танцуем?:lol:

Оскар
05.11.2014, 19:17
Оскар,

В.Ю.Касатонов, очевидно, редкостный баклан, коль задаёт такие вопросы.
Ну, габёж - грабежом. Это само собой. Но банки прекрасно себя чувствовали бы и при кредитах под 5-10%% и с удовольствием такие кредиты бы выдавали. Но не могут. Ибо связаны инфляцией (особенно, нынешней) и невозвратами.

В СССР, как известно, не было открытой инфляции, даже теоретически не были возможны невозвраты и никто не беспредельничал. Вот те и 3-5%.
Колифей,ну,насчёт инфляции-это понятно:никто работать себе в убыток не будет...
Но ведь можно же накручивать сверх инфляционных только 3-5%%,а не 20%!!!

BonJon
05.11.2014, 19:53
Банковские тайны: Ключевая ставка (Познавательное ТВ, Дмитрий Еньков) youtube.com/watch?v=yov04fVG04U

Скрытые механизмы Центробанка по управлению и сдерживанию российской экономики.
Центробанк имеет два рычага влияния на денежную политику: ставка рефинансирования и ключевая ставка. Это разные инструменты управления.

Оскар
05.11.2014, 20:17
ЕС пообещал Армении до $212 млн на реформы
http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKBN0IP1VK20141105
Вот с-ки:уже до Еревана добрались со своими "реформами"!:evil::evil::evil:
Пытаются обложить Россию со всех сторон!:evil:
Не сомневаюсь-армяне поступят "мудро"-евробабло раздирбанят,и при этом сохранят абсолютную верность России-у Армении другого выбора нет:пиндосы далеко,а азеры и турки рядом...Ещё и продажные "генацвале" под боком-уже прогнувшиеся под пиндосов и НАТО..

Zumazar
05.11.2014, 20:51
Никто толком не говорит в чём настоящая причина падения рубля. Это не санкции и не цены на нефть. Руководство нашей страны, сознательно обесценивает рубль, чтобы выполнить обязательства по бюджету при таких ценах на нефть, не залезая в стабфонд, не снимая деньги с американских счетов. Т.Е. правительство, опять решает свои проблемы за наш счёт. Цена на нефть упала ,а акцизы на бензин сегодня решили повысить, поэтому цена на бензин ещё повысится. Я уже в ах-уе от этой жадности медвепутов.

Час Мужества
05.11.2014, 20:57
А шо, евро уже 56 руб.?:shok: Я их рот ипал.:lol:

Оскар
05.11.2014, 21:00
Президент Чехии выматерился на радио, похвалил Путина и назвал Ходорковского вором
http://www.mk.ru/politics/2014/11/04/prezident-chekhi-vymaterilsya-na-radio-pokhvalil-putina-i-nazval-khodorkovskogo-vorom.html

Молодец Земан-похоже,единственный порядочный Мужик в Гейропе-кроме Мари Ле Пен,которая тоже называет вещи своими именами!...:app::beer2:

avgust
05.11.2014, 21:02
Никто толком не говорит в чём настоящая причина падения рубля.
Конечно не скажет. Это игра в тёмную и раздачу знает максимум с десяток особо доверенных людей. Дабы не произошло утечек наиболее вероятным партнёрам. Мы тут можем только грызться, выясняя по крупицам и косвенным данным всю суть возни. И нихрена не понимаем.:lol:
Какое-то непреодолимое предчувствие, что купив сейчас доллар по 45рублей, через совсем небольшой промежуток времени его можно будет продать за... ну, 62 коп. ;) Терпение, скоро всё увидим.:beer2:
Под это дело замочат ЦБ, дабы появился свой государственный институт, наделённый правом эмиссии. Тогда и кредиты будут дешёвые и ... всё, молчу.
ИМХО, сейчас мочат барыг биржевых.

Zumazar
05.11.2014, 21:22
Конечно не скажет. Это игра в тёмную и раздачу знает максимум с десяток особо доверенных людей. Дабы не произошло утечек наиболее вероятным партнёрам. Мы тут можем только грызться, выясняя по крупицам и косвенным данным всю суть возни. И нихрена не понимаем.:lol:
Какое-то непреодолимое предчувствие, что купив сейчас доллар по 45рублей, через совсем небольшой промежуток времени его можно будет продать за... ну, 62 коп. ;) Терпение, скоро всё увидим.:beer2:
Под это дело замочат ЦБ, дабы появился свой государственный институт, наделённый правом эмиссии. Тогда и кредиты будут дешёвые и ... всё, молчу.
ИМХО, сейчас мочат барыг биржевых.

Слабо верится. Если ты прав я конечно буду рад. Думаю, это слишком оптимистичный прогноз, если не сказать наивный.

avgust
05.11.2014, 21:32
Думаю, это слишком оптимистичный прогноз, если не сказать наивный.
"Знаете что такое Канзас Сити Шафл?
Это когда все смотрят налево, а вы идете направо.

Это когда все трахают мозг, а вы своего сексуального партнера.

Это когда все жрут пельмени, а вы домашний борщик.

Это когда все цитируют Джокера, а вы Ра'с Аль Гула.

Это когда все борются с системой, а вы работаете, женитесь и рожаете детей.

Это когда все с телефона твитят каждые 5 минут, а вы только когда ПК под рукой, потому что это вооще идиотизм постоянно ходить и обо всем на свете каждые 5 минут писать там.

Это когда все любят фильмы с архи-а*уеными спец-эффектами, а вы по-прежнему глядите классику с хорошим сюжетом.

Ну и наконец это когда все гадают в каком паблике шутка появилась первее, а вам все равно, главное что бы эти суки не повторяли ее 20 раз за день."
---------
«Что такое Канзас сити шафл? Это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева.»;)
Хороший, кстати, фильм - Счасливое число Слевина...

BonJon
05.11.2014, 21:36
ВМС США возобновили присутствие в Черном море vpk-news.ru/news/22568
Эсминец ВМС США «Росс» вошел в среду в акваторию Черного моря

Турция может приостановить участие в таможенном союзе с ЕС warandpeace.ru/ru/news/view/95451/
Турция приостановит свое членство в таможенном союзе с ЕС, если не будут учтены ее экономические интересы при подписании Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства (ТТИП) ЕС и США...

avgust
05.11.2014, 21:47
Если ты прав я конечно буду рад.
Чтобы совсем уж не подумалось, что ... Я и не претендую на истину, и в мыслях не было. Просто, когда кто-то очень хочет, что бы все смотрели в сторону, куда идёт дым, при этом крича из каждого утюга - "смотрите" и указывают направление, то за время правления либерального зазеркалья уже выработался комплекс - посмотреть в противоположную сторону и пристально всмотреться "откуда дует ветер". А в нынешних условиях, когда наиболее вероятные партнёры пошли ва-банк... Да ещё и бьются в истерике, что Путин- молчит! Тоесть, ну вообще, от слова совсем- молчит. У партнёров паника с непрерывными консультациями, фермеры заливают дерьмом... эээ навозом управы... Свой независимый от международного банкстерства финансовый регулятор с возможностью собственной эмиссии капитала - самый очевидный шаг. НО! Наши об этом молчат. Вот поэтому и...;)

Гудвин
05.11.2014, 21:52
avgust, тануна. Как ты думаешь, каковы будут потери бюджета, в связи с переносами игорных зон в Сочи?:). А таких потерь, учитывая Крым и прочая-прочая, выше крыши. В принципе, сейчас рост валюты выгоден Путину

Gun
05.11.2014, 22:04
avgust, В принципе, сейчас рост валюты выгоден Путину
В Принципе ему вообще пох на это :)

avgust
05.11.2014, 22:09
каковы будут потери бюджета, в связи с переносами игорных зон в Сочи?
Веришь, глубоко монопенисуально.;) Лично меня больше интересует то, что платёжный баланс государства в хорошем плюсе, средства на обновление основных фондов и средств производства выделяются в огромных количествах. И в планах увеличение финансирования на эти цели. А то что из-за санкций частично прикрылся поток длинных кредитов, дык это только подстёгивает к образованию своего эмиссионного центра. Поэтому и предполагаю, что ЦБ в его нынешнем виде доживает последние дни. Поэтому и молчат. После саммита АТЭС и 20-ки поглядим что будет. Ждать недолго.;)

avgust
05.11.2014, 22:14
В принципе, сейчас рост валюты выгоден Путину
Да, совсем забыл про это.
Уже сейчас имеются факты отсутствия рублей у банков на текущие нужды, значит пойдут продавать нахомяченное. Да и скоро, вот-вот, настанет период годовых выплат по налогам и сборам. И потечёт припрятанное, дабы рублей настрелять. Не удивлюсь, что под предлогом "насытить рынок" вближайшие дни продадут часть валюты на пике. А потом... А что потом...:lol:

BonJon
05.11.2014, 22:27
Финансовое будущее мира iran.ru/news/analytics/95174/Finansovoe_budushchee_mira

Аналитики и политологи всех мастей пытаются дать ответ на вопрос – куда так стремительно движется, катится наш Мир?
Он движется противоречиями. И чтобы ответить, надо определить направление движения, источник движения, главное противоречие современного мира.
И большинство современных бед и конфликтов есть лишь отражение этого главного противоречия. Итак, в какой сфере лежит главное противоречие современного мира?
Наш ответ − в сфере денег и финансов. Центральным узлом противоречий есть мировая валютная система – Ямайская валютная система (ЯВС).

Описана теория создания альтернативной валютной системы...

Бармалей
06.11.2014, 00:49
США ГОТОВЯТСЯ СБРАСЫВАТЬ БУМАЖНЫЕ ДОЛЛАРЫ, ЧТОБЫ ВВЕСТИ ДЕНЬГИ ГЕЗЗЕЛЯ. КТО ПОЛУЧИТ ДИВИДЕНДЫ С НОВОГО БРЕТТОН-ВУДСА? (http://communitarian.ru/publikacii/finsys/ssha_gotovyatsya_sbrasyvat_bumazhnye_dollary_chtob y_vvesti_dengi_gezzelya_kto_poluchit_dividendy_s_n ovogo_bretton-vudsa_01122013/)

BonJon
06.11.2014, 09:00
НАТО и США хотят больше войск в Прибалтике, чтобы "Противостоять российской угрозе" investmentwatchblog.com/nato-asks-us-for-more-troops-in-baltic-states-and-poland-to-counter-russia-threat/

avgust
06.11.2014, 10:11
США ГОТОВЯТСЯ СБРАСЫВАТЬ БУМАЖНЫЕ ДОЛЛАРЫ, ЧТОБЫ ВВЕСТИ ДЕНЬГИ ГЕЗЗЕЛЯ. КТО ПОЛУЧИТ ДИВИДЕНДЫ С НОВОГО БРЕТТОН-ВУДСА?
Очень интересно! Рекомендую к почтению.
цитата:
У Маркса «зло» — в прибавочной стоимости, а восстановление справедливости предполагает изъятие этой стоимости у одного класса в пользу другого. У Гезелля «зло» — в кредитной природе денег, а восстановление справедливости предполагает ликвидацию этой кредитной природы, подпитывающей ростовщиков. Главное отличие: вместо насилия над людьми — насилие над абстракцией ссудного процента.

Деньги в современной их форме превратились в «производящий сам себя идеальный товар», незаинтересованный в обслуживании рынка традиционных товаров и услуг. Но весь сонм виртуальных денежных производных финально обрушил мировую экономику. Сильвио Гезелль же выдвинул революционную для нового времени идею: недостаточно лишить деньги способности приносить прибыль за счет процентов, их необходимо обложить процентами. Иными словами, за пользование деньгами должна взиматься плата (демерредж): «Только деньги, которые устаревают, подобно газетам, гниют, как картофель, ржавеют, как железо, и улетучиваются, как эфир, способны стать достойным инструментом для обмена картофеля, газет, железа и эфира. Поскольку только такие деньги покупатели и продавцы не станут предпочитать самому товару. И тогда мы станем расставаться с товарами ради денег лишь потому, что деньги нам нужны в качестве средства обмена, а не потому, что мы ожидаем преимуществ от обладания самими деньгами» (подробнее практику применения денег с демерреджем см. К. Мямлин, «Свободные деньги (Freigeld (http://communitarian.ru/publikacii/finsys/svobodnye_dengi_freigeld/))», Институт ВК)

Drow Elf
06.11.2014, 10:37
avgust, Леш, интересно все это и правильно в глобальном плане, но я сомневаюсь, что вся эта орда финансистов/экономистов возьмет и сама себя пустит по миру ради всего человечества.

Labile
06.11.2014, 16:44
В связи с тем, что укры никак не уймутся и снова поперли танковой колонной на севере Донецкой области, выборы в которой будут признаны Россией, а, следовательно, оказание военной помощи станет более открытым, есть смысл напомнить следующий материал:

Ядерный сюрприз Путина (http://www.segodnia.ru/content/149503)

Стратегические просчёты Вашингтона привели к радикальному изменению военного баланса сил. Сегодня в Европе Россия гораздо сильнее НАТО. Отныне русское военное доминирование на континенте есть фактор неоспоримый.

Торжество русской технологии

Первого сентября 2014 года Государственный департамент США опубликовал доклад, в котором констатировал, что Россия впервые после распада СССР достигла паритета с Вашингтоном в области стратегических ядерных вооружений. Таким образом, Вашингтон признал, что Москва вернула себе тот статус, которого Советский Союз добился к середине 70-х годов ХХ века ценой невероятных усилий и который (казалось – безвозвратно) был нами утерян после развала Союза.

Как следует из доклада Госдепа, на настоящий момент Россия обладает 528-ю носителями стратегического ядерного оружия, на которых развёрнуто 1643 боеголовки, а США – 794 носителями и 1652-мя ядерными боеголовками.

Получается, что у России стратегические ядерные силы (СЯС) сегодня даже более высокотехнологичные, чем у США, так как обеспечивают итоговый паритет по боеголовкам существенно меньшим числом носителей стратегического ядерного оружия. А в свете известных заявлений представителей российского руководства о том, что к 2020 году СЯС России будут полностью, на сто процентов, перевооружены ракетами нового поколения, этот отрыв Москвы от Вашингтона будет только увеличиваться.

Такой рывок стал возможен благодаря Договору об ограничении ядерных вооружений, также известному как СНВ-3, подписанному Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге (вступил в силу 5 февраля 2011 года), по которому к 2021 году предусмотрено сокращение ядерных боезарядов сторон до 1550 единиц, а носителей (межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков) – до 700 единиц.

Это был первый договор в стратегической области, после предательской политики «перестройщиков» и демократов, в котором России удалось добиться для себя существенных преимуществ. В нём впервые американцы обязались СОКРАЩАТЬ свой стратегический потенциал, в то время как Россия получала возможность его УВЕЛИЧИВАТЬ. Кроме того, в его рамках с России были сняты важнейшие ограничения, имевшиеся в предыдущих договорах СНВ-1 и 2: на размеры районов развертывания мобильных МБР, на количество многозарядных МБР, на возможность создания железнодорожных МБР. Россия же никаких уступок не сделала.

Списав Москву со счётов как серьёзного геополитического конкурента и уверовав в миф о своём недосягаемом военном и технологическом превосходстве, Вашингтон сам себя загнал в такую ловушку, выход из которой – во всяком случае в ближайшей и среднесрочной перспективе – даже не просматривается. И дело тут не только в стратегических ядерных силах.

Последнее время много говорят о т.н. «войнах шестого поколения» и высокоточном дальнобойном оружии, которое призвано обеспечить победу над противником, не вступая в непосредственный контакт с его вооружёнными силами. Но помимо того, что сама по себе эта концепция весьма сомнительна (ни в Ираке, ни в Афганистане США не смогли удержать победу, достигнутую таким путём), Россия и здесь выходит на паритетный рубеж. Доказательство тому – крылатые ракеты большой дальности нового поколения, которые в ближайшее время будут размещены на подводных лодках Черноморского Флота и ракетных кораблях Каспийской флотилии. Об этом, напомню, шла речь в моей предыдущей статье «Ракетный сюрприз Путина».

В России сегодня многим в это трудно поверить. Такое недоверие особенно широко распространено в кругах т.н. «патриотической общественности» из-за того, что наше общественное мнение прочно и самозабвенно пребывает в плену многочисленных мифов о тотальной «слабости» России и тотальном же западном «превосходстве». Мифы эти сложились ещё в «лихие 90-е» под влиянием предательства Ельциным наших национальных интересов и звериной русофобии господствовавших тогда либерально-демократических «хозяев» России. Надо признать, что в те времена они вполне соответствовали печальной действительности.

Но времена изменились. И это можно легко понять, если не пытаться подменять трезвый анализ лозунгами и кричалками, а факты – выдумками и фантазиями.

Русские танки в Европе

Рассмотрим, к примеру, потенциал обычных вооружений России и Запада на европейском театре военных действий (ТВД). В этой области, как считается в «приличном патриотическом обществе», НАТО чуть ли не на порядок превосходит «слабую» Россию. Но первое же столкновение с реальность не оставляет от такого заблуждения камня на камне.

Как известно, главной ударной силой и ядром боевой мощи Сухопутных войск являются танки. К моменту развала СССР наши Вооружённые Силы имели в своем составе на европейском ТВД около 20 000 танков.

Американцы, в свою очередь, развернули на территории союзников группировку в 6 000 тяжёлых танков «Абрамс». Но, несмотря на это, совокупный потенциал НАТО в Европе всё равно существенно уступал советскому. И компенсировать этот дисбаланс стратеги НАТО были вынуждены с помощью тактического ядерного оружия (ТЯО).

Ещё в первой половине 1950-х годов в НАТО было проведено исследование о том, какие силы необходимо иметь блоку для надежного отражения широкомасштабного сухопутного наступления превосходящих сил Советского Союза и стран Варшавского договора. Тогда расчеты показали, что для решения этой задачи необходимо иметь не менее 96 полнокровных дивизий. А между тем стоимость только вооружения одной такой дивизии превышала $1 млрд. (и это не в нынешних долларах, а в ценах того времени!). Плюс к тому ещё примерно в 2-3 раза больше средств требовалось на содержание такой огромной группировки войск и создание соответствующей инфраструктуры. Такое бремя оказалось явно не под силу экономике Запада.

Выход был найден в том, чтобы развернуть на континенте группировку американского тактического ядерного оружия, что вскоре и было сделано. К началу 1970-х годов американский арсенал ТЯО, по оценкам экспертов, насчитывал уже около 7 тыс. боеприпасов различного назначения, а высшим достижением в этой области считалось создание оружия избирательного действия – нейтронных зарядов (для орудий калибра 203 мм и 155 мм, а также к ракетам «Ланс») мощностью от 1 до 10 килотонн, которые рассматривались, как главное средство борьбы с личным составом сухопутных войск, в особенности с экипажами советских танков.

С учётом ядерного фактора, для отражения «советской агрессии» НАТО требовалось развернуть уже не 96, а лишь 30 дивизий, и они были развернуты.

Как же обстоят дела в этой области сейчас? А вот как: в начале 2013 года последняя партия тяжёлых «Абрамсов» была выведена американцами с территории Европы. В странах НАТО, в течение последних 20 лет, на один новый танк, поступавший на вооружение, списывалось в утиль 10-15 «старых», а на самом деле – вполне ещё боеспособных машин. В то же время Россия свои танки почти не сокращала.

В результате сегодня НАША СТРАНА ЯВЛЯЕТСЯ ЗДЕСЬ АБСОЛЮТНЫМ ЛИДЕРОМ: в середине 2014 года на балансе Министерства обороны числилось, ни много ни мало, аж 18 177 танков (Т-90 – 400 ед., Т-72Б – 7144 ед., Т-80 – 4744 ед., Т-64 – 4000 ед., Т-62 – 689 ед. и Т-55 – 1200 ед.).

Конечно, в частях постоянной готовности развёрнуты лишь несколько тысяч машин, а большая их часть находится на базах хранения, но ведь и у натовцев картина точно такая же. Так что решающее превосходство русских танков никуда со времён СССР не делось, как ни странно это будет слышать «патриотическим» плакальщикам и всепропальщикам!

Ладно, скажет въедливый читатель. Но ведь часть этих танков надо держать на Дальнем Востоке, потому что у Китая есть свои 8 000 бронемашин. Кроме того, НАТО, как и раньше, может компенсировать этот дисбаланс с помощью тактического ядерного оружия. Так, даже ещё надёжней и дешевле…

И вот тут нас ожидает очередной сюрприз.

В области ТЯО превосходство современной России над НАТО и вовсе сокрушительное!


продолжение следует....