Вход

Просмотр полной версии : Международная панорама. Экономика. Политика. Передел мира.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

avgust
12.12.2014, 12:13
А как евро с фунтом пропустил? Те ж тоже на больше чем на 10% сдулись.. И франк швейцарский туда же.. Всем вокруг ***а - макулатура, тварь, дорожает по всему миру.
Обращаю внимание на дату написанного.- 2008 год.
------------------------
Чего хочет Америка?

avanturist
Мировой экономический кризис
23.04.2008 12:42

Цитата: KK
Я прошу прощения, наверняка где-то этот вопрос рассматривался, но я довольно много прочел сообщений на форуме, однако еще больше запутался. Уважаемый Авантюрист, в разных сообщениях Вы либо говорите о гиперинфляции доллара и его девальвации, либо наоборот о скором укреплении. Говорили также, что США стремится обесценивать свою валюту, а страны кредиторы стремятся ее укрепить.
В итоге то дефляция ждет доллар или гиперинфляция?
Еще раз извиняюсь за оффтоп, Вы ответьте, пожалуйста, я потом удалю http://glav.su/themes/glav/images/smileys/embarrassed.gif

Наверное раз 50 рассматривался. http://glav.su/themes/glav/images/smileys/cool.gif

Фундаментальные цели США:
1а. Перезапустить свою финансовую систему, ликвидировав все узлы неподъемных внешних и внутренних обязательств всех субъектов экономики: потребителей, корпораций, банков, правительства, пенсионного фонда
1б. Перезапустить глобальную систему колониального налогообложения
1в. Перезапустить реальную национальную экономику

Для реализации целей 1а и 1в необходиомо:
2. Гиперинфлировать доллар минимум в 4-5 раз

Однако гиперинфляция на ровном месте входит в противоречие с целью 1б - если доллар сейчас начнет гиперинфлировать, и доллар и США просто выкинут из системы международной торговли и инвестиций. Значит:

3. Гиперинфляцию нужно подготовить таким образом, чтобы не только не произошло изоляции доллара и США, но наоборот - доллар и американская финансовая система приобрела еще большее влияние, чем имели в лучшие времена.

Для этого нужно:
4а. Уничтожить основую массу конкурирующих капиталов - европейских, арабских, азиатских
4б. Дестабилизировать все конкурирующие экономики и валюты, и позже поставить их под полный контроль
4в. Немедленно после гиперинфляционного оздоровления ликвидировать или значительно ослабить все основые центры сил, которые могут помешать реализации поставленных целей и задач - ЕС, Китай, Россию, а также потенциальные угрозы в лице Индии, Японии и т.п.

Чтобы обеспечить выполнение пункта 4а, в последствие 4б и, в самом конце, 4в, нужно выбить все иностранные капиталы из всех активов и загнать их в США. Для этого нужно обеспечить:
5а. 1.5-2-х летний цикл сильной ревальвации доллара ко всем валютам, на фоне обрушения цен на все активы - товары, акции, недвижимость и пр.
5б. Экономический коллапс в максимальном числе стран (В.Европа, бСССР, Сев. Африка, ЮВА, Лат.Америка и пр.), чтобы создать ощущение тотальной катастрофы, от которой все деньги нужно срочно спрятать в самом надежном месте. (долларе*прим.)

Для выполнения задачи 4б, параллельно с или незадолго до запуска гиперинфляции, необходимо нанести удар по болевым точкам планеты:
6а. Разрушить мировой энергетический рынок
6б. Запустить региональные деструктивные процессы - в Европе, на Индостане, на Б.Востоке, в бСССР.

Примерно так. http://glav.su/themes/glav/images/smileys/cool.gif
Авантюрист(с)

---------------
Ну и как? Сходится с тем, что наблюдаем ныне в реальности? Особенно по выделенному?;)

Бугор
12.12.2014, 12:21
avgust, хорош тискать либерастам фантастику ;) - во всём виноват Кооператив Озеро и лично Путин.... кстати и Кеннеди он замочил... лично. :)

avgust
12.12.2014, 12:25
опять-таки, обращаю внимание на даты - 2008г.
--------------------
И пришёл хаос...

avanturist
14.09.2008 23:30

Цитата: Иван
Жалко, что у Авантюриста нет статей на английском, можно было бы послать Джиму ссылочку. http://glav.su/themes/glav/images/smileys/smiley.gif

Я в прошлом сентябре, отвечая на вопрос Боссарта, дал краткую, но цельную геоэкономическую и геополитическую сценарную картинку, которую можно за полчаса перевести на любой язык, если очень хочется: http://glav.su/themes/glav/images/smileys/cool.gif

В ЭТО САМОЕ ВРЕМЯ, т.е. в начале-середине 2011 США переходят к активной фазе энергетической войны. Т.е. наносят удар по С.Аравии (одновременно с ликивдацией аравийской нефти, закрывают для всех Персидский пролив и Суэцкий канал), провоцируют турецко-курдскую войну (отрубают южный нефтегазовый транзит в ЕС), спонсируют новые гражданские войны в Алжире и Нигерии, организуют новый майдан на Украине и трубную украинско-русскую "войну". Одновременно закрывают сырьевой экспорт из обеих Америк за пределы континента.

Всемирный кризис приобретает вид всемирного хаоса. Большой Восток от Алжира до Афганистана, от Узбекистана до С. Аравии и от Азербайджана до Судана полыхает. Пакистан развязывает войну с Индией. В ЕС мощнейший экономический и энергетический кризис, а также заваруха на Б.Востоке вызывает не только коллапс рынка труда и системы соц. обеспечения, но и социальные бунты, исламский террор, беспорядки и мятежи, сепаратизм и т.п. Выживание Латинской Америки полностью зависит от США. Так какая валюта будет пользоваться спросом во всех этих странах? Явно не евро дезинтегрирующейся Европы. И не йена впадающей во все более глубокую депрессию Японии. Ясное дело - доллар США. После своей резкой девальвации он стал абсолютно стабилен и тверд, а США остаются единственной державой у которой не только достаточно авианосцев и ядерных ракет, чтобы на них никто не напал, но и экономика не коллапсирует, а наоборот - растет.

В течение 3-4-х лет мир дойдет практически до ручки, когда все будут готовы почти на любые условия, только бы весь этот бардак закончился. Но остается еще два проблемных клиента - Китай и Россия. Они могут перейти к состоянию экономического симбиоза - наши ресурсы и научные разработки, китайская промышленность, технологии и потребители, плюс нехилая военная машина на двоих. В таком состоянии Россия и Китай могут жить и бодро развиваться очень долго, ставя под вопрос все сценарные цели США. Но если убрать хотя бы одного из этой пары, то второй загнется сам. Россия начнет потихоньку, но неизбежно загибаться без китайского рынка сбыта, а Китай быстро отбросит копыта без российского сырья. Так что весь вопрос в том - кого легче отправить на тот свет физическим путем. И это явно не Россия. Как бы американцы ни выстраивали ПРО, на первый ракетный удар Россия отгавкнется своим стратегическим арсеналом так, что у США пропадут любые желания на ближайшие 80 миллионов лет. А вот с Китаем вроде попроще. У них и арсенал поменьше, и ракеты не той системы. Если интересно, я покопаюсь в соей ветке и найду дискуссию на эту тему. Но в целом, я считаю, что вероятность разоруживающего ядерного удара по Китаю достаточно велика. И датировка его примерно понятна из тех сроков, которые указаны выше - 2014. Естественно возможны девиации, более интересные сценарные завитки или более проблемная реализация тех или иных ходов, но думаю 2017-18гг - крайний срок. Там начинают играть роль уже другие факторы. Например то, что к 17-18гг Россия может полностью оправиться и встать на ноги и вынос Китая ее уже не остановит. А также то, что в условиях глобального хаоса Китай может сверхфорсировать перевооружение и быть готов нанести полномасштабный ответный ядерный удар независимо от неожиданности и эффективности первого американского удара.

avgust
12.12.2014, 12:40
США = племя попуасов??! http://glav.su/themes/glav/images/smileys/lipsrsealed.gif

avanturist
29.09.2008 03:58

Цитата: Ferry
Авантюрист, а можно поросить Вас рассказать нам историю, как Вы пришли к этим выводам? По времени и по логике. Как мне представляется, когда Вы пытались пристроится к буму доткомов, таких мыслей у Вас еще не было. Ну и, конечно, хотелось бы понять, могли ли такие идеи прийти в голову еще кому-нибудь, так чтобы их начали использовать уже по серьезному.

Ну, как и когда у меня в голове начали складываться фрагменты понимания того, что экономика США в реальности находится на уровне экономики горских племен, живущих бандитскими набегами на низовья, я Вам конечно не восстановлю и не перескажу. А что касается того, как можно выяснить, что у США уже давно нет никакой собственности, так это очень легко. Берете вот эти отчеты:
http://www.bea.gov/national/nipaweb/Ni_FedBeaSna/Index.asp

и считаете капитал и активы корпораций нарастающим итогом по фактическим финансовым потокам (вот Работник cash flow любит - может перепроверить за мной) с учетом дефлятора (или CPI, или еще какого-то показателя удешевления доллара во времени) с 1960г. Когда Вы увидите финальные цифры, у Вас выпадет глаз. Скажем, акционерного капитала всех нефинансовых корпораций на конец 2006 едва набирается $2 триллиона, хотя BEA рапортует что его аж целых $13 триллионов. Чтобы было понятно: акционерный капитал - это собственные деньги корпораций, и он формируется из капитализации прибыли, т.е. прибыли пущенной в развитие, продажи собственных акций и займа капитала. Можете поверить, что за всю историю США в развитие производства было пущено всего $2 триллиона акционерного капитала? А так оно и есть.

Ну это в еще мелочи. А вот самое интересное с активами и пассивами. И тех и других корпоративный сектор имел в 2006 на $84 триллиона каждого. Но если с пассивами все понятно - это номинальные финансовые обязательства, то с активами все гораздо веселее. Я думаю, Вы уже и сами понимаете, что заявка "Эта акция стоит $100" в норме никакого отношения к реальности не имеет. Во сколько там раз киздякнулись акции Фрэдди Мэк? В 100? В 1000? Так вот, если мы посчитаем американские активы не по "рыночной стоимости", которая прямо завтра может уменьшиться в 20 раз, а по реальным вложениям, т.е. как я и сказал выше, нарастающим итогом по фактическим финансовым потокам с поправкой на дефлятор ВВП, и вычтем "меленькую приписочку" Statistical discrepancy в $2 с небольшим триллиона, то цифра активов будет совсем другой - порядка $6 триллионов. Вот так. По реально вложенным деньгам стоимость всех американских корпораций составляет $6 триллионов сегодняшних баксов, против $84 триллионов совокупных финансовых обязательств, из которых $32 триллиона - это прямые долги в виде кредитов, облигаций и депозитов, а из из них более $11 триллионов - внешний долг.

Такие вот пироги с котятами. На каждый доллар активов - $2 прямых долгов иностранцам, $3.50 - своим, и $8.50 уже совсем ни к чему не обязывающих "обязательств" по акциям и пр. Причем, замечу - все данные открыты и повторить мои расчеты может любой выпускник бухгалтерского ПТУ в любой стране. http://glav.su/themes/glav/images/smileys/cool.gif

---------------------
Ещё есть желающие вкладываться в доллар? Ну да, прямо сейчас можно получить некий гешефт на всеобщей вере в то, что "все итальянские сапоги шьются в Италии", однако, например, послезавтра вдруг выясниться, что за доллар можно получить только по морде... Сортир обклеивать?

Гудвин
12.12.2014, 12:44
avgust, все ХОРОШИЕ итальянские сапоги:). И доллар тута ни причем:). В новостях сказали, что презики подорожают на 15-20 процентов:). Импорт, млять:)

avgust
12.12.2014, 12:49
Войну девальваций мы безусловно выигрываем в одну калитку!
Кто к чему стремится...;)
Ещё раз повторюсь, мы в рублёвой экономической зоне. И пора отвыкать от константы-доллара. Появилась и официально озвучена другая - нефтерубль с коридором 3400-3700 рублей за баррель.
Да, звучит нелепо для всех и кощунственно для либералов, а что делать?
Только в данной плоскости будет свёрстываться бездефицитный бюджет и жить экономика. А доллар будет стоить ровно столько, сколько нужно экономике. Дороже нефть - дешевле доллар. А как мы все видим, фининтерн стремиться поднять доллар ко всем валютам без исключения, и ко всем ресурсам без исключения и нефти тоже. Что бы все ломанулись в бакс. Это настолько очевидно (с) из происходящего...:lol:
А у нас тут как раз сцанкции. Ну, вы понимаете...;)

Сержиньо
12.12.2014, 12:49
В новостях сказали, что презики подорожают на 15-20 процентов. Импорт, млять
то-то я смотрю они исчезли с касс в магазинах, где раньше вместе с жвачкой продавались. Шаром покати.......жвачка осталась, а презики исчезли под чистУю.

Юрай
12.12.2014, 12:50
Вести с полей...

ПД 56,89 + 2,09
ГЕ 70,55 + 2,25

Нефть - 63,35 - 0,2

Хлеб городской 22 + 0
Хлеб афипский 21 + 0
Батон летний 27 + 0

Юрай
12.12.2014, 12:51
Сержиньо, тряпачка...:)

avgust
12.12.2014, 12:53
КУБАНОИД 72,
Твой вопрос очень глубокий. Чуть позже отвечу.;)

avgust
12.12.2014, 13:01
По-моему, на тебя (и на всех нас, работающих) возложили благородную миссию возрождения. Это ж так прекрасно - теперь наши товары и услуги стали конкурентными.
Я так понимаю, что нужно было послушаться либеральных экономистов, поддержать курс рубля на прежнем уровне, слив на это все ЗВР Центробанка, что бы продержаться в мнимом благополучии с пол-года, а в итоге получить украину, когда резервы кончатся. Я правильно понимаю? То есть сливать всё накопленное годами гася атаку фининтерна? Что бы в нарастающем итоге получить всё равно то же самое, только уже БЕЗ запасов резервов? А ради чего? Ради хамона? На ну нах...

Юрай
12.12.2014, 13:10
Сержиньо, Гудвин...

http://demotivators.to/media/posters/3309/572580_v-sssr-delali-kachestvennyie-prezervativyi.jpg

Тырник
12.12.2014, 13:11
Ещё раз повторюсь, мы в рублёвой экономической зоне. И пора отвыкать от константы-доллара. Появилась и официально озвучена другая - нефтерубль с коридором 3400-3700 рублей за баррель.

Вот когда мы будем диктовать мировой порядок, то может то, о чем ты пишешь и будет в реале. А пока мы со своей однобокой структурой экономики и наполняемости бюджета самые уязвимые с Венесуэлой страны. Я имею ввиду более-менее развитые, а не Лесото или Сомали.

avgust
12.12.2014, 13:12
Бугор, Да я так, балуюсь. В который уже раз за последние годы. Всё равно это никто не читает. Иначе бы не было вопросов про "караул, доллар падает и мы всеумрём и всёпросрале!."
Может кому будет интересно и полезно.

Drow Elf
12.12.2014, 13:19
то-то я смотрю они исчезли с касс в магазинах, где раньше вместе с жвачкой продавались. Шаром покати.......жвачка осталась, а презики исчезли под чистУю.
Ну японские дорогущие исчезли, да кто их брал, ума не приложу. А контексы с дюрексами никуда не делись.

avgust
12.12.2014, 13:20
Вот когда мы будем диктовать мировой порядок, то может то, о чем ты пишешь и будет в реале. А пока мы со своей однобокой структурой экономики и наполняемости бюджета самые уязвимые с Венесуэлой страны.
Да нет, просто ради подъёма экономики пришлось какое-то время создать видимость "благополучия". Это даже не ошибка, а суровая необходимость.
А теперь пришло время зафиксировать достигнутое, обрубив ненужные излишки. И тут раздался всеобщий стон... Как же так?! а вот так!
Вот, к примеру, есть у меня вопрос к стонущим - сколько лично вы заработали долларов-евро? И покрывает ли заработанное ваши траты той же валюты? Ась? То-то же. Зато можно на форуме поднять вселенский плач, что импорт подорожал. Это так в тренде ныне.;)

Тырник
12.12.2014, 13:36
Вот, к примеру, есть у меня вопрос к стонущим - сколько лично вы заработали долларов-евро? И покрывает ли заработанное ваши траты той же валюты? Ась? То-то же.

А не преждевременно ты такие вопросы задаешь? Весь вопрос сколько мягко говоря, эта нестабильность длится будет, и где дно экономического кризиса? Какие реформы ждут страну?
И потом, ты не забывай, людей, которым по 45-50 годов и выше такими ситуациями не удивить. А вот молодежь к тому, чтобы затянуть ремешки не готова. Она выросла во времена вседозволенности и определенного изобилия, времена бутиков и вкуса жизни за границей. Ей, как той трибуне, тяжело будет аргументы подыскивать. Они хотели бы вот так, а им в ответ, а сейчас будет далеко не так.

ACDC
12.12.2014, 13:41
Кто к чему стремится...
Да, звучит нелепо для всех и кощунственно для либералов, а что делать?
Только в данной плоскости будет свёрстываться бездефицитный бюджет и жить экономика. А доллар будет стоить ровно столько, сколько нужно экономике. Дороже нефть - дешевле доллар. А как мы все видим, фининтерн стремиться поднять доллар ко всем валютам без исключения, и ко всем ресурсам без исключения и нефти тоже. Что бы все ломанулись в бакс. Это настолько очевидно (с) из происходящего...
А у нас тут как раз сцанкции. Ну, вы понимаете...

avgust, ты неутомимый романтик от экономики. :lol:
Полностью игнорируешь современные экономические реалии, методы, инструменты и восторженно описываешь фантастические сценарии будущего! Совершенно не против, только за, чтобы они реализовались, пусть даже я не доживу. Вот только увы, не вижу ни малейших предпосылок. Причем их не видит никто, кроме тебя понятно и Авантюриста или откуда ты там копипастишь весь этот бред.

avgust
12.12.2014, 13:48
А не преждевременно ты такие вопросы задаешь? Весь вопрос сколько мягко говоря, эта нестабильность длится будет, и где дно экономического кризиса? Какие реформы ждут страну?
Да нет, не преждевременно. Просто в данный конкретный момент экономика не может позволить себе прежние траты на импорт. Это печально, но это факт! Поэтому, прежде чем задать вопрос про "почему цены на импортное так взлетели" каждый должен отдавать себе отчёт в том, что доходов от экспорта перестало хватать на потребление экспортного в тех же объёмах. И курсовая стоимость валют приведена в норму - ровно на столько, на сколько может позволить экономика в данных конкретных условиях. Те, кто раньше зарабатывал, условно 1000 долларов, те и сейчас столько зарабатывают. Для них ничего не изменилось. Даже наоборот, местный товар стал доступнее. А кто зарабатывал 35 000 рублей, те-да прочувствовали некий дискомфорт. Но это же не смертельно, правда? Нужно увеличивать приток валюты в экономику, дабы курс уменьшить, поэтому и говорю, что развивайте. если возможно производство. И экспортоориентированное в том числе. ;)

avgust
12.12.2014, 13:49
ACDC, Не поверишь, но я тоже горжусь тобой, правда находясь на диаметрально противоположных взглядах. А что делать. История нас рассудит.;):beer2:

ACDC
12.12.2014, 22:20
avgust, история разумеется всех рассудит. Это банальность.
В очередной раз посмотрел в онлайне обращение г-на президента федеральному, прости господи, собранию. Первая половина была ура-патриотической. КрымНаш и не ипет пишется раздельно. Торжествено-патриотические интонации и паузы для бурных аплодисментов. Вторая часть, была собственно об экономике. Бу-бу-бу, не отрываясь от бумажки, от текста на ней. Насчитал шесть посылов. Ты вероятно в курсе. Если нет, то раскрою мнение. Веры нет никакой. Даже когда он практически уперся мордой в унылые экономические данности и подписал распоряжение на создание группы из 325 следователей-прокуроров из хоть как то не засвеченных в этой .л.ятской коррупции, которым поставлена задача пересмотреть сомнительные, заказные дела на более - менее крупных бизнесменов и выявить заказчиков. Если бы он с этого начал свое обращение, то хоть как то, где то можно было бы разделить твой безудержный оптимизм. А так, к великому сожалению, пустое. Безобразно пустое.:shok:

BonJon
12.12.2014, 23:48
Иран и Россия готовятся к переменам warandpeace.ru/ru/reports/view/96555/

Мастер
13.12.2014, 00:21
Ничтожность осознания никчёмности... Не ведают что творят #-o http://www.kp.ru/daily/26319/3198452/ Бог им судья.....

Оскар
13.12.2014, 01:17
Оскар, как за счет чего компенсировать?! Будешь больше работать.
Произведешь больше услуг. Поднимешь ВВП страны. Встанем (наконец-то!) с колен!
По-моему, на тебя (и на всех нас, работающих) возложили благородную миссию возрождения. Это ж так прекрасно - теперь наши товары и услуги стали конкурентными.
Адам,возможно,это и было бы выходом,но это нереально,тем более в Краснодаре,где все услуги и товары давно уже "расписаны" по полочкам...
Тем более,если у людей с баблом станет совсем туго,то они временно "зубы положат на полку"-до лучших времён,и товары будут покупать лишь по крайней необходимости...

Разумеется,я не имею ввиду ту небольшую часть народа,которая не считает своё бабло ни в лучшие,ни в худшие времена,но они погоды не делают своими "покупками"...

ИМХО-на 3-4 года придётся потуже затянуть пояса-пока общая ситуация в экономике страны не стабилизируется...Ничего-переживём...Главное-чтобы не было войны!:beer2:

ACDC
13.12.2014, 02:42
Адам,возможно,это и было бы выходом,но это нереально,тем более в Краснодаре,где все услуги и товары давно уже "расписаны" по полочкам...
Тем более,если у людей с баблом станет совсем туго,то они временно "зубы положат на полку"-до лучших времён,и товары будут покупать лишь по крайней необходимости...

Разумеется,я не имею ввиду ту небольшую часть народа,которая не считает своё бабло ни в лучшие,ни в худшие времена,но они погоды не делают своими "покупками"...

ИМХО-на 3-4 года придётся потуже затянуть пояса-пока общая ситуация в экономике страны не стабилизируется...Ничего-переживём...Главное-чтобы не было войны!
Ты похоже возвращаешься к реальности, скорее реальность сама тебя настигла. Что там с Путина на царство?

ACDC
13.12.2014, 03:12
Вот какой должна стать действительность, чтобы ура-патриоты осознали, что вся эта гребанная вертикаль тупа и безнадежна? И перестали бы блеять, если не его величество ВВП, то кто?:shok:

BonJon
13.12.2014, 09:11
ACDC,

Не заводись, за нас вашингтонский обком подумает, кто.

Мошт, Мойшу призовут nakanune.ru/articles/19821/

Гудвин
13.12.2014, 09:23
России не удалось избежать «саудовского недуга» – использования энергетического оружия против своих соседей и покупателей своего сырья. Эту болезнь г-н Илларионов обрисовал совсем мрачно: «маниакально-депрессивный психоз с регулярными припадками спровоцированной агрессии по отношению к соседям».
Это было написано больше 8 лет назад. Умные люди все понимали. Уходили, в итоге, из власти, но пытались образумить юриста-гэбиста, который и юристом то никогда не был, а тем более экономистом.

ACDC
13.12.2014, 09:33
ACDC,

Не заводись, за нас вашингтонский обком подумает, кто.

Мошт, Мойшу призовут nakanune.ru/articles/19821/
Ну что значит "не заводись"? Уже семь месяцев звиздаболите этими гребанными ссылками. Страна летит в пропасть, нет йопт, вот тебе ссылка.-((( Ну реально о.к.у.еть!!!:shok:

КУБАНОИД 72
13.12.2014, 09:49
[QUOTE=ACDC;1033199] Страна летит в пропасть/QUOTE]

www.youtube.com/watch?v=JTMzK306-j4

ACDC
13.12.2014, 10:00
КУБАНОИД 72, ну да, опять ссылка.:lol: Тебя сложно назвать идиотом, но почему то ты им уподобляешься.:lol:

Оскар
13.12.2014, 10:04
Ты похоже возвращаешься к реальности, скорее реальность сама тебя настигла. Что там с Путина на царство?
А причём тут Путин?Это он,что ли,ввёл против России санкции и сейчас обваливает цены на нефть?#-o

Да,я не согласен с многим,что происходит с экономикой страны и не раз об этом говорил..
Я единственный раз ходил на выборы и проголосовал за Прохорова,потому что давно говорю о том же,что обещал реализовать Прохоров:надо кратно увеличить зарплаты граждан-соответственно европейским и американским,и в первую очередь тем,кто ПРОИЗВОДИТ продукцию,а затем и бюджетников подтянуть....
Для этого надо жёстко осадить хозяев предприятий и организаций,распределяющих всю прибыль между несколькими лицами...

Считаю,что и в нынешних условиях эту реформу вполне можно провести,ибо для кого то бисер мелкий,а для кого-щи пустые...

Я давно говорю о большом количестве барьеров в малом бизнесе,коим я занимаюсь,и необходимости обуздания огромной армии чиновников-это дало бы возможность многим гражданам САМОСТОЯТЕЛЬНО выживать в создавшихся неблагоприятных условиях,при этом пополняя госбюджет,а не карманы ПРОВЕРЯЮЩИХ и РАЗРЕШАЮЩИХ...

Но в целом-считаю Путина на своём месте,и если Запад визжит о необходимости его отстранения от власти-значит-он в самом главном всё делает правильно!

КУБАНОИД 72
13.12.2014, 10:19
КУБАНОИД 72, ну да, опять ссылка.:lol: Тебя сложно назвать идиотом, но почему то ты им уподобляешься.:lol:

Спасибо на добром слове .
Сейчас все умные и знают как и что нужно делать, но существуют нюансы ! В них то ,как раз вся соль !

ACDC
13.12.2014, 10:30
А причём тут Путин?Это он,что ли,ввёл против России санкции и сейчас обваливает цены на нефть?
Разумеется не причем, санкции свалились внезапно и прямо из космоса!

Да,я не согласен с многим,что происходит с экономикой страны и не раз об этом говорил..
Я единственный раз ходил на выборы и проголосовал за Прохорова,потому что давно говорю о том же,что обещал реализовать Прохоров:надо кратно увеличить зарплаты граждан-соответственно европейским и американским,и в первую очередь тем,кто ПРОИЗВОДИТ продукцию,а затем и бюджетников подтянуть....
Для этого надо жёстко осадить хозяев предприятий и организаций,распределяющих всю прибыль между несколькими лицами...

Ну это, как всегда ни о чем. Кто будет "жёстко осадить хозяев предприятий", на каких основаниях ? Какие то потусторонние силы надо понимать.

Но в целом-считаю Путина на своём месте,и если Запад визжит о необходимости его отстранения от власти-значит-он в самом главном всё делает правильно!
Что такое "самое главное"? Для кого оно "самое главное"?
Это ты вероятно так зашифровал национальную идею. Очень интересно.
Пусть не эта бездарная власть, то хотя бы Оскар. Действительно интересно.

Оскар
13.12.2014, 10:46
Разумеется не причем, санкции свалились внезапно и прямо из космоса!
Получается,что Путин "виноват" в том,что страна окрепла ,чем вызвала недовольство Пентагона,которому нужна слабая Россия,беспрекословно подчиняющаяся Госдепартаменту-как это сейчас происходит на Украине...
Я не хочу,чтобы в Кремле целый этаж занимали пиндосские советники-как это было при Ельцине,и чтобы Байден сидел в кресле Медведва и указывал,в каком фарватере надо СУЩЕСТВОВАТЬ России...

Ну это, как всегда ни о чем. Кто будет "жёстко осадить хозяев предприятий", на каких основаниях ? Какие то потусторонние силы надо понимать.
Главная беда наших "хозяев жизни",вырвавшихся из грязи в князи-это жадность...
Если у них совесть как категория отсутствует-то нужно принять Закон,ограничивающий максимальные зарплаты руководителей предприятий и Топ-менеджеров и всякие "золотые парашюты",и жёстко следить за его исполнением...

Вся беда в том,что многие предприятия контролирует Контора,и именно там в первую очередь надо навести порядок с чистоплотностью...

Что такое "самое главное"? Для кого оно "самое главное"?
Это ты вероятно так зашифровал национальную идею. Очень интересно.
Пусть не эта бездарная власть, то хотя бы Оскар. Действительно интересно.
Главное-это самостоятельность и независимость страны:такую роскошь в нынешних условиях могут позволить лишь немногие страны в мире...Для России,обладающей огромными территориями и несметными природными богатствами,веками вызывающими зависть и слюнотечение многих "соседей"-это жизненно важно...
Надеюсь-со временем в России польза от этих богатств будет распределяться более честно и равномерно-вот тогда и заживём,не мы-так наши дети и внуки!:beer2:
А пока-надо хотя бы постараться эти земли и богатства не растранжирить и не позволить их распродать-как
это "великодушно","с барского плеча" делали Горбачёв,Шеварнадзе,Ельцин и прочие существа...

http://www.youtube.com/watch?v=fwshLuNvnmQ

ACDC
13.12.2014, 10:53
Спасибо на добром слове .
Сейчас все умные и знают как и что нужно делать, но существуют нюансы ! В них то ,как раз вся соль !
Да чтож такое то? Все с точностью до наоборот. Все наперебой позиционируют себя идиотами и никто не знает что нужно делать!

ACDC
13.12.2014, 11:09
Главное-это самостоятельность и независимость страны:такую роскошь в нынешних условиях могут позволить лишь немногие страны в мире...Для России,обладающей огромными территориями и несметными природными богатствами,веками вызывающими зависть и слюнотечение многих "соседей"-это жизненно важно...
Надеюсь-со временем в России польза от этих богатств будет распределяться более честно и равномерно-вот тогда и заживём!
А пока-надо хотя бы постараться эти земли и богатства не растранжирить и не позволить их распродать-как
это "великодушно","с барского плеча" делали Горбачёв,Шеварнадзе,Ельцин и прочие существа...

Во всяком случае, спасибо за мнение! Наверное в студенчестве по научному коммунизму у тебя было пять с плюсом. И страна была тогда самостоятельной и независимой, ото всех, кроме генеральной линии ЦК КПСС.

Сержиньо
13.12.2014, 11:12
ACDC, Серый ты опять сам с собой разговариваешь?

BonJon
13.12.2014, 11:16
ACDC,

Ссылки помогают не печатать простыни с ошибками, когда пишу с телефона.

Что сейчас можем делать?
Не давать детям вестись на пропагандируемый американцами в фильмах, играх, передачах уклад жизни и общения;
Анализировать ситуацию из разных источников, что творится в других странах - ибо шаблон действий один, Иран прошел наш путь раньше;
Отслеживать в голливудских фильмах второе дно, подтекст - то, что следует ожидать в ближайшем будущем;
Включить холодную голову, быть осторожными, ибо весь мир скоро закружится в такой пляске, что сегодняшние дни будут восприниматься, как благословенные - на этих американских горках мало кому удастся удержаться, слабые отвалятся сами

ACDC
13.12.2014, 11:22
ACDC, Серый ты опять сам с собой разговариваешь? :lol:
Не знаю как это получается, но пофакту да.:lol:
Национальная идея от Оскара.
лавное-это самостоятельность и независимость страны:такую роскошь в нынешних условиях могут позволить лишь немногие страны в мире...Для России,обладающей огромными территориями и несметными природными богатствами,веками вызывающими зависть и слюнотечение многих "соседей"-это жизненно важно...
Надеюсь-со временем в России польза от этих богатств будет распределяться более честно и равномерно-вот тогда и заживём!
это "великодушно","с барского плеча" делали Горбачёв,Шеварнадзе,Ельцин и прочие существа..

Картель
13.12.2014, 11:26
Х.з. Одни доказывают здесь что все саип.....ь, другие что все пропало. Лично я занял позицию, "улыбаемся и машем". Из минусов- не успеваю ценники менять на товар. Из плюсов- конкурентов вроде стало меньше. И паразитов-посредников из цепочки выкидывать стали :)

Оскар
13.12.2014, 11:27
Во всяком случае, спасибо за мнение!Наверное в студенчестве по научному коммунизму у тебя было пять с плюсом. И страна была тогда самостоятельной и независимой, ото всех, кроме генеральной линии ЦК КПСС.
Мой отец был историком-закончил в Москве пединститут...Вот и начитался в детстве соответствующей литературы-волей-неволей!
Преподаватель по научному коммунизму боялся меня вызывать к доске,так как мои ответы нередко прерывались "дружными,продолжительными аплодисментами" одногруппников...:app:
Как нибудь при встрече расскажу подробности-посмеёмся!:beer2:

А страна тогда была классной:ни у кого не было проблем с квартплатой и едой,и все кабаки ежедневно были забиты гуляющим народом!

ACDC
13.12.2014, 11:44
ACDC,

Ссылки помогают не печатать простыни с ошибками, когда пишу с телефона.

Что сейчас можем делать?
Не давать детям вестись на пропагандируемый американцами в фильмах, играх, передачах уклад жизни и общения;
Анализировать ситуацию из разных источников, что творится в других странах - ибо шаблон действий один, Иран прошел наш путь раньше;
Отслеживать в голливудских фильмах второе дно, подтекст - то, что следует ожидать в ближайшем будущем;
Включить холодную голову, быть осторожными, ибо весь мир скоро закружится в такой пляске, что сегодняшние дни будут восприниматься, как благословенные - на этих американских горках мало кому удастся удержаться, слабые отвалятся сами
Печаль, ты постишь это на полном серьезе! Мне под полтинник и все я это слышал лет с десяти и примерно до 25-ти. Там даже круче были страшилки. Восточные немцы зашли дальше всех, тупо мочили в Берлине желающих перелезть стену. Закончилось это тем, чем и должно было закончиться.

Кузнец Вакула
13.12.2014, 12:25
Получается,что Путин "виноват" в том,что страна окрепла ,чем вызвала недовольство Пентагона,которому нужна слабая Россия,беспрекословно подчиняющаяся Госдепартаменту-как это сейчас происходит на Украине...

Окрепла говоришь... Ну как мы видим ни фига она не окрепла, а всего лишь обросла жирком, который сейчас тает, за счёт цен на углеводородное сырьё. а по сути оставшись хилым.
При этом нарастив жир, решили поиграть мышцой, причём не у себя в огороде, а в соседском, решив, что уже пора вернуться в большую игру "Человек горы" и начать делить мир с тем миром, что самое смешно:) с тем, кому по сути продаёшь свой незамысловатый скарб, берёшь взаймы и технологии#-o

Естественно, что в доме теперь отказано, ошиваемся по национальным окраинам и шанхаям, ища там теперь новых друзей...

Я не хочу,чтобы в Кремле целый этаж занимали пиндосские советники-как это было при Ельцине,и чтобы Байден сидел в кресле Медведва и указывал,в каком фарватере надо СУЩЕСТВОВАТЬ России...
Где ты черпаешь эти фобии, даже трудно представить. Ты ж врач, а эти наклонности явно для пациентов:)
Советники всё равно какие-то были. есть и будут и тебя даже никто не спросит. Никуда негодных нынешних, всё равно заменят другие и кто реально правит был нам не дано предугадать...

Главная беда наших "хозяев жизни",вырвавшихся из грязи в князи-это жадность...

А вот по-второй части марлезонского балета, где уже начинается движение и брожжение ты открой хотя бы сегодняшние первые же блоги и найдёшь там сегодняшние настроения-

"Ну, что ***** обосрался?"
http://top-lap.livejournal.com/969159.html

Очень красочно и по всей твоей палитре вопросов по жадности.

"Запас прочности", или "когда наступит час Х"?
http://avvakoum.livejournal.com/1329732.html

и т.д. и т.п.

Кузнец Вакула
13.12.2014, 12:32
А тем временем, новая подруга жизни (очевидно шефу нужно подражать во всём:lol:) -

Жена пресс-секретаря Путина затаривается в Париже.

Жена Пескова, фигуристка Татьяна Навка выложила в Инстаграме свои фото из Парижа

Навка - "Ну это же не в Москве, а в Париже. Откуда в Москве сейчас Рождественская ярмарка!!!???" :app:

http://ic.pics.livejournal.com/irena_mishina/33160348/1047206/1047206_900.jpg
http://irena-mishina.livejournal.com/689321.html

Гудвин
13.12.2014, 12:47
Кузнец Вакула, умом Россию не понять:). Как они их выбирают, ХЗ, но явно не по мозгам, а по сиськам-писькам:). Первая жена у него нормальная была из высших сфер, дочь дипломатов. А эта - безголовая шалава, что тут еще скажешь? Песков, кстати, очень выдержанный мужик. Не кичливый. В крайний приезд в Сочи на хурал, тащил на колесиках спокойно чемоданчик, а Шойгу, например, привезла свита в 10 рыл:).

ACDC
13.12.2014, 12:50
А страна тогда была классной:ни у кого не было проблем с квартплатой и едой,и все кабаки ежедневно были забиты гуляющим народом!
Страна была классной при любых раскладах, потому что тогда мы были молоды и беззаботны!:beer2:

avgust
13.12.2014, 12:55
А вот по-второй части марлезонского балета, где уже начинается движение и брожжение ты открой хотя бы сегодняшние первые же блоги и найдёшь там сегодняшние настроения-
Ну, мусье знает толк в извращениях. Как только ты умудряешься это всё откапывать-то...
Кац предлагает сдаться?:lol:

avgust
13.12.2014, 12:59
А эта - безголовая шалава, что тут еще скажешь?
Фи...
трёхкратная чемпионка России (2003, 2004, 2006), трёхкратная чемпионка Европы (2004—2006), двукратная чемпионка мира (2004, 2005), олимпийская чемпионка (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_% D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D 0%B0_%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%85_%D0%9E%D 0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0% B8%D1%85_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%85_2006_%E2%8 0%94_%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_% D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%83) (2006)

"А чего добился ты...";)

К кому ещё в постель залезем?

Гудвин
13.12.2014, 13:05
avgust, пока держимся, еще не все так плохо:). Сейчас большой горячий шоколад и кусок штруделя в верхнем кабаке в Австрийских Альпах стоят 7 евро, учитывая спад и у них, то есть 500 р. В Красной Поляне будет столько же, примерно, если не дороже. Вопрос только в том, что данный кусок может жрать сейчас около 25 процентов населения страны, а скоро будет 5-7 процентов. А в остальном для печали нет повода, особенно у кхмеров, они его жрать не могли НИКОГДА:)

Гудвин
13.12.2014, 13:07
avgust, причем здесь постель? Понятие сословности всегда имело место в России. Чиновник такого уровня не должен в постель безголовую дуру тащить, которая подобные "сливы" рисует. Ибо ее достижения в спорте в политике весят ровно нуль:)

avgust
13.12.2014, 13:13
Жена пресс-секретаря Путина затаривается в Париже. Жена Пескова, фигуристка Татьяна Навка выложила в Инстаграме свои фото из Парижа
Тебя зависть гложет?

Навка - "Ну это же не в Москве, а в Париже. Откуда в Москве сейчас Рождественская ярмарка!!!???"
Доходит до откровенного подлога. Судя по выложенной в этом же сообщении картинке, это слова некой Татьяны Мужиковой. А какая разница! Правда? Ну кто обратит внимание на такие мелочи, главное - приписать это Навке. Авось не заметят мухлежа.
Мельчаем... фи...:cry:

avgust
13.12.2014, 13:16
причем здесь постель? Понятие сословности всегда имело место в России. Чиновник такого уровня не должен в постель безголовую дуру тащить, которая подобные "сливы" рисует. Ибо ее достижения в спорте в политике весят ровно нуль
Мне всегда казалось, что семейные нюансы и нижнее бельё...
А впрочем, пох..., я уже ничему не удивляюсь. Лёня ни с кем там по вечерам не гуляет?;)
------
Прошу заметить, Лёня это уменьшительно-ласкательно, а не оскорбительно.

Гудвин
13.12.2014, 13:20
avgust, какого мухлежа? Это Париж, и это Навка. Сцыль дана. Или ты полагаешь что в Москве парижские фонари поставили?

Гудвин
13.12.2014, 13:22
avgust, когда Берлускони снимали с поста за оргии на вилле - это тож семейное было?:). Ну не должна жена чиновника высшего ранга быть публичной в такой плоскости и в такое время. Это ж аксиома. Кхмеры могут взбунтоваться:). Думаю, что Песков люлей от шефа нереальных получил:)

avgust
13.12.2014, 13:22
Чиновник такого уровня не должен в постель безголовую дуру
Какие ваши доказательства? В безголовости и дурости.:lol:

Сейчас большой горячий шоколад и кусок штруделя в верхнем кабаке в Австрийских Альпах стоят 7 евро, учитывая спад и у них, то есть 500 р. В Красной Поляне будет столько же, примерно, если не дороже.
Это так переплетается с вчерашним вопросом Кубаноид 72, на который я со вчерашнего дня пытаюсь ответить, но никак не подберу нужных слов, что бы не оскорбить ничьих чувств и вообще... Пару раз набирал текст, потом всё стирал нах и в бессильной злобе решил, что отложу до лучших времён, когда найдёт вдохновение.:lol:

avgust
13.12.2014, 13:26
какого мухлежа? Это Париж, и это Навка. Сцыль дана. Или ты полагаешь что в Москве парижские фонари поставили?
О майн Гот! Вот и ты попался на удочку. Неужели на картинке не видно, что слова, приписанные кузнечеством печатным курсивом Навке, с тремя восклицательными и тремя вопросительными знаками, принадлежат совершенно другому человеку? А ты только на фонарики обратил внимание.:lol: На это и рассчитан вброс. ;)
Внимательнее надо. Глаз-да-глаз нужен...:beer2:

avgust
13.12.2014, 13:31
Ну не должна жена чиновника высшего ранга быть публичной в такой плоскости и в такое время.
А может немного не так, а "госслужащий такого ранга должен..."
Потому как всегда найдутся Божены и Насральные, которым не стыдно покопаться в грязном белье и выложить исподнее, - нате нюхайте.
Кому какое дело, кто и где и как спит? Это их личная семейная проблема. Почему всегда нужно туда без мыла залезть? Мъ?;)

Гудвин
13.12.2014, 13:32
http://instagram.com/p/wUlbRXh1_Q/?modal=true
Вот ее отмазки уже пошли:). Муженек, видать, подключился

avgust
13.12.2014, 13:41
Гудвин, Тебя это так волнует?:lol: Может ещё онлайн проведём?;)
Погодка какая, солнышко светит. У Гнома днюха. МОА вчера заряд бодрости придал... Что ещё нужно?

Гудвин
13.12.2014, 13:45
avgust, правды и только правды:). Не люблю фальши подобного рода, помноженной на псевдопатриотизм. А подарок для Гнома заказан был еще два месяца назад, ждет вручения, надеюсь дождется

Кузнец Вакула
13.12.2014, 14:40
, мусье знает толк в извращениях. Как только ты умудряешься это всё откапывать-то...
любишь ты потолковать на интимные темы:lol:. Например о ***е в Японии, и это
при падении на 25% йены, а ***а при падении почти на 100% у тебя вызывает оптимизм:lol:

А это всего лишь несколько верхних блогов из обычного сегодняшнего ЖЖ http://www.livejournal.com, где постит вся страна, если ты всех не считаешь конечно извращенцами.)))

Тебя зависть гложет?
Гложет недоумение, как и любого. Страна на войне, а жена придворного в стане врага отоваривается:lol:

это слова некой Татьяны Мужиковой. А какая разница! Правда? Ну кто обратит внимание на такие мелочи, главное - приписать это Навке. Авось не заметят мухлежа
Не доглядел, сорри, я о ней лучше подумал)),
но выше перл самой *авки, ты то заметил конечно :lol::app:-

"Пользуясь случаем закупила на Рождественской ярмарке запрещённую для импорта в Россию сырную и колбасную продукцию бедных французских фермеров"
:lol::lol::lol::app::app::app:

Придворные-то без пармезана не могут!:lol: И пофиг на эмбарго царя, для себя можно немножко контрабандного товара к праздничному столу:lol:

п.с. и смени жаргон, дабы оставаться в рамках..., а об интиме рассуждай у себя в кулуарах.

Кузнец Вакула
13.12.2014, 14:58
трёхкратная чемпионка России (2003, 2004, 2006), трёхкратная чемпионка Европы (2004—2006), двукратная чемпионка мира (2004, 2005), олимпийская чемпионка (2006)
Ну награды и достижения Каспарова, причём головой, а не ногами, ценность для некоторых сейчас потеряли, как и звания и талант Ахеджаковой к примеру.... Чего же ты надеешься на поклонение перед этим переходящим вымпелом?;)

МАРС
13.12.2014, 17:35
Жена Пескова, фигуристка Татьяна Навка выложила в Инстаграме свои фото из Парижа Навка - "Ну это же не в Москве, а в Париже. Откуда в Москве сейчас Рождественская ярмарка!!!???"

Таки действительно, в Москве Рождественская ярмарка должна быть на 2 недели позже.:)

Кузнец Вакула
13.12.2014, 17:41
в Москве Рождественская ярмарка будет на 2 недели позже.
Только даже на 2 недели позже, там не будет тех сыров и колбас, за которыми Навка отправилась в Париж:)

Тренд сезона для модных. Т. *Авка представляет: Колбасно-пармезанные туры Москва-Париж:lol::app:

МАРС
13.12.2014, 17:51
Колбасно-пармезанные туры Москва-Париж

Нервничаешь, дёргаешься, смысл жизни потерял?;)

Кузнец Вакула
13.12.2014, 17:57
смысл жизни потерял?
:lol: :lol: Правильно. надо перейти к оппоненту. Чес говоря, я от такой ситуации даже выигрываю. Зарабатывать на курсе, ни фига не делая))) наверное это потеря чего-то;)

МАРС
13.12.2014, 18:10
Чего до девочки докопались, она и до Пескова была самодостаточной. ну выложила фотку, так баба есть баба. Тут вон взрослые мужики фотки с хамоном выкладывали.:)Самое интересное, что в потоке критики дамы, некоторые прозорливые индивидуумы успели отметить также и скромность господина Пескова в быту.;)Если веры нет, то удел служить двум господам.

Гудвин
13.12.2014, 18:16
Чего до девочки докопались, она и до Пескова была самодостаточной. ну выложила фотку, так баба есть баба. Тут вон взрослые мужики фотки с хамоном выкладывали.:)Самое интересное, что в потоке критики дамы, некоторые прозорливые индивидуумы успели отметить также и скромность господина Пескова в быту.;)Если веры нет, то удел служить двум господам.

Эта девочка собой олицетворяет нынче околовласть. Все остальное - шняга и демагогия. Ты видел нечто подобное от Хоркиной, например? Просто у той чуток мозгов побольше и муж генерал ФСБ, там сразу точки были расставлены. А эта финтифлюшка просто тупая дура и все:), подставила Пескова, порадовала дядю Гудвина, заодно:)

МАРС
13.12.2014, 18:29
Про Хоркину, и на неё Дом-1 найдётся:
Вице-президент Федерации спортивной гимнастики России (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 1%8F_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0 %BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1% 81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%8 1%D0%B8%D0%B8).
Член партии «Единая Россия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%BE% D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)». 2 декабря 2007 года избрана депутатом Государственной Думы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0) V-ого созыва.
С 26 июля (https://ru.wikipedia.org/wiki/26_%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F) 2010 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/2010_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) — член Патриаршего совета по культуре (Русская православная церковь (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF% D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0 %BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0% B2%D1%8C)).
Сменив Николая Баскова (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%91% D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2), вела телепроект «Дом-1» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC_%28%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0% BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0%29) на телеканале ТНТ (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%9D%D0%A2).
6 октября (https://ru.wikipedia.org/wiki/6_%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F) 2012 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/2012_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) назначена референтом Контрольного управления Президента Российской Федерации.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%F0%EA%E8%ED%E0,_%D1%E2%E5%F2%EB%E0%ED%E0_%C 2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2%ED%E0

Гудвин
13.12.2014, 18:39
И что ты там криминального видишь? Какие-то псевдопатриотические высказывания или туса по Парижам присутствуют? Света умная, она такое лепить не станет

МАРС
13.12.2014, 19:18
И что ты там криминального видишь? Какие-то псевдопатриотические высказывания или туса по Парижам присутствуют? Света умная, она такое лепить не станет
Фотосессия для Плэйбоя?

Бармалей
13.12.2014, 19:49
Накануне 2015 года. Надо немного подождать (http://www.e-news.su/info/38067-nakanune-2015-goda-nado-nemnogo-podozhdat.html)
Мне хорошо понятно недовольство тех, кто требует от власти «братья и сёстры» здесь и сейчас. Кто ожидал, что в ответ на беспрецендентное давление Запада в 2014 году Россия выступит с ответным давлением и поспешной мобилизацией. Не понимая, почему так не произошло и почему власть не поступила очевидным для всех образом, им кажется, что Кремль теряет время и даже отступает, что власть раскололась на государственников и компрадоров, и последние вынудили Путина отказаться от правильного решения. Отсюда и растущее недоумение, даже паника, истерика «Путин слил» и негодование вплоть до профпатриотического «долой режим»".
Между тем, таким людям, преимущественно честным и порядочным патриотам, почему-то в голову не приходит, что они выглядят как те самые недалёкие и поспешные помощники, которые призывают воеводу быстрее атаковать врага из засады, в то время как тот мудро ожидает самый последний момент, когда силы противника будут на исходе и при этом он будет практически уверен в своей победе, чтобы опрокинуть его малой кровью и победить наверняка. Весь тон послания Путина 4 декабря говорил только об одном — «рубить с плеча рано, дорогие мои, не время ещё». Да, оно скоро наступит, но не сейчас. А пока надо работать, планомерно готовиться и оттягивать час икс, чтобы подойти к нему максимально сильными. Когда же время? — восклицают вокруг. Думаю, что в 2015-м. С него всё начнётся. Не знаю, как «братья и сёстры» (всё-таки это совсем уж военная риторика), но со стартом Евразийского союза обятазельно начнётся активная фаза противодействия Западу. Из того расчёта, что к 2020 году, когда противостояние может дойти до мровой войны, Россия успела бы провести в интеграционной модели первую пятилетку.
Если оглядываться назад, то мы имеем следующую стратегию российской власти. Зачистив в первые годы правления олигархат и семибоярщину, Путин в 2004 году выбирал между двумя способами борьбы с колониальной системой Запада — революционной или эволюционной. Выбрал он вариант, который принято называть сосредоточением без прямого отказа от долларовой системы. Многие считают, что надо было сразу объявить войну Западу и поддерживаемым им ворам: объявить национальную идею, зачистить элиту, провести национализацию приватизированного, навести порядок и справедливость. Всё это красиво на словах, но было предельно рискованно на деле. Состояние государства на тот момент было такое, что едва позволило победить кучку бандитов в Чечне — и то пришлось с огромным собирать боеспособные части по всей стране. В такой ситуации бросить Западу в открытую перчатку было смерти подобно. Без сильного государства, выстроенной системы управления (вертикали власти), без значительных запасов и бюджета, с разваленной армией и только-только начавшимися процессам сборки страны одновременно получить внешнюю угрозу и внутреннюю (в результате передела собственности в процессе реприватизации) — такое решение наверняка привело бы к серьёзнейшему потрясению России, четвёртому за последние сто лет. Такого мог не выдержать даже такой крепкий народ как русский.
Путин выбрал эволюционный вариант. Намного более сложный, долгий и противоречивый, но более системный, а значит надёжный. Отсюда и все его решения, которые кажутся половинчатыми, но на самом деле они эволюционные и станут понятными только по завершении процесса. И выбор преемником Медведева Путина, через которого произошло временное замирение с Западом и благодаря которому Кремль водил за нос внутренних агентов Запада. И насыщение бюджета засчёт нефтяных и газовых компаний, которые стали геополитическим оружием в руках российской власти. И ставка на перевоспитание постсоветских элит с частичной и плавной их ротацией (как раз сейчас станет ясно, насколько это удалось). И проведение болезненных, но нужных реформ в армии, полиции и социальных сферах. И построение госкорпораций, с помощью которых власть в существующей либеральной системе и либеральными инструментами устанавливала контроль за финансовой системой и начала её суверенизацию. И создание точек роста в промышленности даже в условиях дорогих денег и зависимости от доллара: атомная промышленность, самолётостроение, оборонка, сельское хозяйство (курятина, зерно и пр.), автомобилестроение, нефтехимия и пр. И перевод некоммерческих организаций из-под контроля западного капитала под контроль государства. И многое другое, о чём будут ещё написаны целые тома. При этом власть сознательно не приступала к полному отрыву от доллара, к обрушению нефтедоллара и к национализации информационно-культурной сферы. Поскольку было понятно, что начни отнимать у Вашингтона контроль над финансами и словом, это приведёт к фактическому объявлению войны.
Эволюционный вариант был изначально рассчитан на 10-12 лет и должен был завершиться созданием единого интеграционного пространства России, Казахстана, Белоруссиии, Украины и других стран СНГ. Запад прекрасно это понимал и, видя, что в 2015 году будет создан Евразийский союз, в 2014-м решил во что бы то ни стало сорвать процесс и выдернуть из него такой огромный кусок как Украина. Увидев, что Путин с помощью Януковича фактически договорился о присоединении Украины к Таможенному союзу, он сметает с украинской доски все российские фигуры и с поразительной поспешностью разжигает антироссийские настроения. Фактически он попытался форсировать то, что итак должно было произойти, рассчитывая сыграть на опережение и предовратить возрождение России. Логика Запада проста: помешать противнику стать таким, когда уже помешать ему будет невозможно.
Реакция России на такой манёвр Запада была абсолютно непредсказуемой для него и для многих в самой России. Во-первых, когда никто не ожидал резких ответных действий на насильственный переворот в Киеве, Кремль вдруг провёл молниеносную и высокоэффективную военную спецоперацию в Крыму, внаглую уведя из-под носа НАТО важный плацдарм. Но затем, когда приготовились к продолжению такой военной линии и на остальной территории Украины, российское руководство приняло другое решение — вести политику принуждения к миру посредством народных вооружённых формирований. Полагаю, что это решение было вынужденным и, будь Россия сильнее, а Запад слабее, то мы бы продолжили бы Русскую весну по всей Украине и уж по крайней мере не допустили бы бомбёжек мирного населения, однако это уже вопрос догадок. По факту мы имеем то, что Россия перешла в режим заморозки и не пошла по пути форсажа интеграционных и мобилизационных процессов вслед за форсированием ситуации со строны Запада. Почему? Это один из важнейших вопросов, полный и обстоятельный ответ на который мы сможем получить только спустя многие годы. Однако уже сейчас можно предположить, что Кремль, оценив весь расклад сил, принял решение, что ещё не время проявлять силу и что Запад ещё недостаточно слаб, а значит слишком опасен.
2015й год станет годом больших сюрпризов и открытых трансформаций на международной арене. Причём таких, которые Западу очень не понравятся. На это намекает сам Запад, то, с какой поспешностью и агрессивностью он провёл 2014-й, пытаясь опрокинуть Россию. Хоть урон был нанасён немалый, этого сделать не получилось, при том что Запад задействовал почти все свои козыри — махинации с курсом доллара, цены на нефть, нацистов на Украине и пр. В свою очередь козыри России остались не использованы и не известны — это жутко нервирует наших «друзей». И нет сомнений, что в нужный момент они будут использованы. Впрочем, это не значит, что в новом году Россия изменит своему традиционному поведению затягивания столкновения и начнёт атаковать Вашингтон напрямую, но системное и открытое противодействие доллару и США, уверен, начнётся.

Гудвин
13.12.2014, 20:28
Фотосессия для Плэйбоя?
До замужества и очень даже нормуль. Никто Навке не запрещает фотосессий, не куй народу показывать его место из Парижу, вот в чем вопрос:)

МАРС
13.12.2014, 20:41
До замужества и очень даже нормуль. Никто Навке не запрещает фотосессий, не куй народу показывать его место из Парижу, вот в чем вопрос:)

Народу это место из Парижу больше двадцати лет показывают и ещё похлеще. А тут сословиё разразилось вдруг гневными тирадами.:)

Бармалей
13.12.2014, 20:44
Ура! Без чёрной икры не останемся.:lol:

Россельхознадзор разрешит импорт черной икры из Ирана (http://lenta.ru/news/2014/12/12/belugacaviar/)
Россельхознадзор принял решение об открытии импорта черной икры, сыра, яиц и мяса птицы из Ирана до конца 2014 года. Об этом заявил помощник руководителя контрольного ведомства Алексей Алексеенко, передает ТАСС (http://itar-tass.com/).
«Принципиальное решение принято. Мы должны обсудить только механизм поставок, который должен обеспечить полную безопасность этой продукции», — приводит агентство его слова. Ожидается, что делегация Россельхознадзора посетит Иран на следующей неделе и оформит «отношения по поставкам».
10 декабря стало известно (http://lenta.ru/news/2014/12/10/fishimport/), что восемнадцать иранских компаний получили санитарно-гигиенические разрешения на экспорт рыбной продукции в Россию.

Форекс
13.12.2014, 21:30
http://www.kommersant.ru/doc/2633428
Минобороны Швеции: российский военный самолет чуть не столкнулся с пассажирским в небе над Швецией:(.
Пассажирский самолет, вылетевший из датского аэропорта Каструп, был близок к столкновению с иностранным военным самолетом, находившимся в воздухе с выключенным траспондером (прибором для идентификации судна). Министр обороны Швеции Петер Хюльтквист утверждает, что военное воздушное судно принадлежит России, передает ТАСС 13 декабря. По его словам, «шведские военные летчики четко определили самолет, никаких сомнений здесь нет». «Это заслуживает внимания и очень серьезно, это создает опасность ЧП, которые в худшем случае могут привести к человеческим жертвам», — считает Петер Хюльтквист. Инцидент произошел к югу от города Мальмё 12 декабря.

Мальме находится в 20 км. восточнее столицы Дании Копенгагена. И в 500 км от Калининграда , в окружении Дании, Германии, Скандинавских стран:lol:.

Всадник Апокалипсиса
13.12.2014, 21:45
Эта девочка собой олицетворяет нынче околовласть.

Гудвин, вон Алинка спокойно в Бочаровом ручье тасуется..и никаких проблем кроме подвижек на выборах мэра Сочи...
но там ей быстро сказали куда можно..а куда нельзя...

BonJon
14.12.2014, 10:28
"Вежливость" и экономика. Как Китай справился со своим "цветным бунтом" nakanune.ru/articles/19818/

В Стамбуле начались антиправительственные митинги warandpeace.ru/ru/news/view/96578/

Массовые беспорядки в Цюрихе warandpeace.ru/ru/news/view/96590/

Labile
14.12.2014, 10:58
Сейчас большой горячий шоколад и кусок штруделя в верхнем кабаке в Австрийских Альпах стоят 7 евро, учитывая спад и у них, то есть 500 р. В Красной Поляне будет столько же, примерно, если не дороже. Вопрос только в том, что данный кусок может жрать сейчас около 25 процентов населения страны, а скоро будет 5-7 процентов. А в остальном для печали нет повода, особенно у кхмеров, они его жрать не могли НИКОГДА

Мы разные. Я готов сидеть на хлебе и воде, пахать на страну бесплатно, если это поможет завалить мерзкую америку и всех, кто под ней ходит :).

Седой
14.12.2014, 11:07
- Что бы вы поменяли, если бы могли вернуться в прошлое?
- Рубли.(с)

Labile
14.12.2014, 11:27
Ну не должна жена чиновника высшего ранга быть публичной в такой плоскости и в такое время.
Это где такое прописано? Мы живем в свободной стране :). И какого такого ранга пресс-секретарь?))) На эту должность могли взять кого угодно понравившегося, грамотного и умеющего четко выражать мысль. Мой двоюродный брат Гена Ежов был пресс-секретарем Кудрина (в то время министра финансов), а до того был пресс-секретарем Вяхирева. Если применить это к военным, то такая должность больше подходит на адьютант или офицер по особым поручениям, а не "чиновник высшего ранга", да и в материальном плане не ощущалось у него особых перемен, разве что от Газпрома дали служебную 3-х комнатную квартиру в Москве.
Кстати, это еще спорный вопрос, кто более материально независим, Песков или Навка (я о ее поездке в Париж).

Labile
14.12.2014, 11:32
Ты видел нечто подобное от Хоркиной, например? Просто у той чуток мозгов побольше и муж генерал ФСБ, там сразу точки были расставлены. А эта финтифлюшка просто тупая дура и все
АХХ-хХАХ!
На тебе Хоркину в мужских журналах раздетую)))
http://all-stars.su/1210-svetlana-horkina-fotosessii.html

Седой
14.12.2014, 11:58
Маршрут нового "турецкого потока":)

http://glav.su/files/messages/2014/12/13/2775299_be3248984d472d9b100fe1bc64d06c6c.jpg

Форекс
14.12.2014, 12:02
АХХ-хХАХ!
На тебе Хоркину в мужских журналах раздетую)))
http://all-stars.su/1210-svetlana-ho...otosessii.html

Labile, после свадьбы в конце 2011 года с этим дядей http://bez-makiyazha.ru/publ/semi_znamenitostej_muzhja_zheny_deti/svetlana_khorkina_muzh/9-1-0-2125 она уже в таких журналах не публиковалась.
Она теперь занимает серьезную должность в Контрольном Управлении Президента РФ.

Labile
14.12.2014, 12:07
Labile, после свадьбы в конце 2011 года с этим дядей http://bez-makiyazha.ru/publ/semi_zn...uzh/9-1-0-2125 она уже в таких журналах не публиковалась.
Она теперь занимает серьезную должность в Контрольном Управлении Президента РФ.
Та я в курсе, но Хоркину в пример поставили невпопад, как кристально чистую и не замеченную ни в каких компроматах )).
ПС: например, в инете гуляют фото Меркель, когда она по-молодости нудизмом занималась и ничего)), а тут знаменитую спортсменку-чемпионку Навку в Париже увидели, чи ни компромат).

Форекс
14.12.2014, 12:09
И какого такого ранга пресс-секретарь?)))

Не упрощай. У него очень-очень высокая государственная должность - заместитель руководителя Администрации Президента РФ, соответствующая в госслужбе званию генерал-полковника. Он входит в число 6 высших государственных деятелей Администрации Президента РФ Путина. http://state.kremlin.ru/administration/about_adm. А Администрация Путина, это гораздо весомее, чем члены Правительства РФ Медведева:lol:.
Его и его семью охраняют посменно господа из ФСО.

Руководитель Администрации Президента РФ
Иванов Сергей Борисович

Первый заместитель Руководителя Администрации
Володин Вячеслав Викторович
Первый заместитель Руководителя Администрации
Громов Алексей Алексеевич

Заместители Руководителя Администрации
Вайно Антон Эдуардович
Магомедов Магомедсалам Магомедалиевич
Песков Дмитрий Сергеевич

а тут знаменитую спортсменку-чемпионку Навку в Париже увидели, чи ни компромат).
Тоже не соглашусь. В Администрации Президента РФ для сотрудников существует официальный Кодекс профессиональной этики. Там все прописано, что может и не может сотрудник, и что нежелательно для членов его семьи.
Помните ситуации по СТОПХАМ в Москве, когда жена бывшего полпреда в Москве Рамзана Кадырова с сыном начала наезжать на ребят из движения, что она может парковаться где и когда захочет, сказала, что достанет всех и началась заварушка. Все закончилось для чиновника - мужа и отца увольнением с госслужбы.

Labile
14.12.2014, 12:18
Не упрощай. У него очень-очень высокая государственная должность - заместитель руководителя Администрации Президента РФ, соответствующая в госслужбе званию генерал-полковника. Он входит в число 6 высших государственных деятелей Администрации Президента РФ Путина http://state.kremlin.ru/administration/about_adm. А Администрация Путина, это гораздо весомее, чем члены Правительства РФ Медведева.

Надо же)), приписали, что и не заметишь, кроме этого места нигде больше должность зама в инете не найдешь, везде: только пресс-секретарь президента РФ :)

Эколог
14.12.2014, 12:26
например, в инете гуляют фото Меркель, когда она по-молодости нудизмом занималась и ничего))
Эта?:lol:
http://s017.radikal.ru/i430/1412/13/38c0ad9a7e8f.jpg

Форекс
14.12.2014, 12:28
приписали, что и не заметишь
Нет, ну я это знал. Данные с сайта Президента РФ. Поверь, его должность гораздо выше должности нашего губернатора. И влияние на решение вопросов гораздо выше:lol:.

Bond
14.12.2014, 16:27
Сергей Алексашенко: «Сегодня у ЦБ ситуация сложнее, чем в 98-м году»
http://www.bfm.ru/news/281304#no_fullscreen

avgust
14.12.2014, 17:11
Чем заплатила Америка за удовольствие обрушить рубль

fritzmorgen (http://fritzmorgen.livejournal.com/743183.html)

Идет собрание в колхозе. Председатель говорит: «Надо смотреть правде в глаза, положение дел у нас очень плохое, хуже некуда. Мы в полнейшей заднице…».

Голос из зала: «Товарищ председатель! А вы не приукрашиваете?»

Я себя регулярно чувствую таким вот председателем колхоза. Рассказываю о серьёзнейших проблемах России, а в ответ слышу «не лей нам тут патоку, далеко не всё так радужно, как ты пишешь».

Давайте попробуем трезво взглянуть на текущее положение дел и разобраться в типичных ошибках, которые допускает неподготовленный человек при анализе ситуации.

Сейчас есть две главных категории недовольных положением дел в России, которых можно условно назвать «пораженцами» и «шапкозакидателями».

Позиция пораженцев заключается в том, что Россия — бедная и немощная страна, которая должна срочно броситься на колени перед могучими Штатами и умолять их о пощаде, пока не слишком поздно. По мнению пораженцев тогда Штаты нас «простят», назначат нам временное правительство из «финансово грамотных» беглых олигархов, а в качестве наказания за проявленную Россией «наглость» заберут себе Крым — который пораженцам, в общем, не нужен.

Позиция вполне понятная и психологически весьма комфортная: согласно либеральной идеологии главное — это права и свободы каждого конкретного человека. Зачем же лезть на рожон и терпеть неудобства, если можно просто признать власть американцев и выполнить все их требования?

Правда, опыт России девяностых годов и послемайданной Украины показывает, что американцы ставят своей задачей даже не выкачивание ресурсов из наших стран по типу африканского, а полное уничтожение Русского мира в горниле гражданских войн… однако наивность человеческая не знает границ. Напомню, что даже в 1941 году были в России люди, которые ждали как манны небесной прихода «фашистов-освободителей»: Ссылка (http://fritzmorgen.livejournal.com/563161.html)

А тут у нас американцы: Голливуд, компьютерные технологии, гет ё кикс он раут сиксти сикс. Можно понять несчастных, которым хочется до последнего верить в доброго дядюшку Сэм…

Вторая распространённая позиция — позиция шапкозакидателей. Эти господа, наоборот, считают Россию самой сильной и могучей страной мира, а русских — суперменами, которые могут метким броском шапки уничтожить американский вертолёт.

Претензии шапкозакидателей к власти заключаются в том, что власть до сих пор не сделала элементарных вещей:
— не ввела войска на Украину и не вышла на границу с Польшей;
— не сохранила курс рубля на уровне в 30 рублей за доллар;
— не разобралась со всеми коррупционерами путём массовых расстрелов;
— не довела размер средней пенсии до 1,5 тысяч долларов;
— не остановила экспорт нефти и газа за рубеж;
— не стала главной производственной и сельскохозяйственной державой мира;
— не освоила производство собственных процессоров уровня последних разработок Intel;
— не сделала кредитов под 3% годовых и бензина по 10 рублей за литр;
— не покрыла Россию густой сетью автобанов и скоростных железных дорог.

Шапкозакидатели полагают, будто все необходимые ресурсы у России есть, но президент вместо того, чтобы дать «твёрдую команду», занимается какой-то ерундой. Договаривается, вместо того, чтобы жахнуть как следует по нашим врагам.

Более того: когда Россия выполняет что-либо из длинного «списка супердержавы» — например, выигрывает Олимпийские игры или помогает Крыму успешно воссоединиться с Россией — шапкозакидатели даже не радуются. Дескать, «а чо, раньше-то нельзя было это сделать?».

Кстати, хорошая статья про шапкозакидателей и пораженцев вышла на днях на PolitRussia, рекомендую к прочтению: Ссылка (http://politrussia.com/society/opasnyy-ura-patriotizm-vozmozhen-996/)

Плавно перехожу к тому, что я считаю реальным положением дел.

Америка уже практически официально объявила Холодную войну с Россией: Сенат и Палата представителей США проголосовали за принятие «Акта о поддержке свободы Украины», который закрепляет Россию на положении стратегического врага Америки: Ссылка (http://www.kommersant.ru/doc/2633007)

При этом, в отличие от Холодной войны прошлого века, Штаты настроены не на долгое противостояние, а на агрессивный, на грани горячей войны, натиск, который по замыслу американцев должен в ближайшие год-два привести к уничтожению нашей страны.

Атака американцев сосредоточена по нескольким направлениям. Вашингтону удалось продавить Евросоюз на самоубийственный для него отказ от «Южного потока», проект можно считать закрытым.

Турцию, через которую в ближайшем будущем может пройти русский газ в Европу, американцы снова начали майданить: Ссылка (http://www.regnum.ru/news/polit/1876278.html)

Аналогичный майдан готовят и в России: так, последние пару недель резко активизировалась пропаганда в ключе «Рус, сдавайся, в плену тебя ожидает теплая еда и горячий чай».

Продолжается раздувание гражданской войны на Украине: при этом американцы пытаются торпедировать любые попытки мирного урегулирования с двух сторон — и со стороны всё менее охотно выполняющей распоряжения американцев Киевской власти, и со стороны наших псевдопатриотов, которые лоббируют открытый ввод русской армии на Украину для того, чтобы Госдеп мог защёлкнуть ловушку: отрезать Евросоюз от России и заставить Россию надорваться на восстановлении разрушенной американцами Украины.

Кстати, по поводу русской армии на территории бывшей Украины. Единственное место, где реально присутствует русская армия — это Крым. Именно поэтому Киев и не рискует на Крым нападать.

На Донбассе наверняка присутствуют наши советники, наши разведчики и наши военные специалисты — пусть мы и не признаём это открыто — однако всё же основную массу войск ДНР и ЛНР составляют местные ополченцы.

Мощнейший удар был нанесён по нефти и рублю. Западным спекулянтам удалось просадить курс рубля практически вдвое, и они продолжают работу по давлению на нашу экономику.

Напомню, мы живём в долларовом мире, и с финансовой точки зрения долларовая пирамида имеет несопоставимо большой по сравнению с рублёвым сектором объём. Крайне тяжело бороться с шулерами на их поле и по их правилам: у шулера всегда будет лучше карта и толще кошелёк.

При этом на разрядку отношений с американцами надеяться не стоит. Глобальные перекосы американской экономики никуда не делись с 2008 года: при помощи включения печатного станка на полную мощность Штатам удалось всего лишь отсрочить цунами, при этом в качестве платы за эти лишние несколько лет им придётся расплачиваться увеличением масштаба экономической катастрофы.

Единственный способ для США продлить существование доллара хотя бы до конца десятилетия — сожрать одну из трёх главных экономик планеты: Евросоюз, Россию или Китай. Что важно, вариант «постоять в сторонке и скормить американцам ЕС» у нас отсутствует: так как экономическое поглощение Евросоюза американцы могут сделать только через разрыв отношений Евросоюза и России, и так как поглощение ЕС не решит фундаментальных проблем США, а всего лишь даст американцам дополнительные несколько лет отсрочки.

Итак, вот ситуация на сегодняшний день. России достался достойный противник: страна, которая имеет самую сильную армию на планете и вторую по размерам (после Китая) экономику.

Есть ли у нас шансы победить в этой войне?

Есть, и весьма неплохие. Хоть Штаты и давят на всех фронтах, стратегического перелома им пока не удалось достичь ни на одном.

Фирменные американские майданы постепенно теряют свою эффективность. Государства начинают отрабатывать арсенал противодействия американским НКО, насмотревшиеся на Ливию и Украину граждане всё менее и менее охотно выходят на площади за кружевными трусиками и американскими печеньками.

Госдеп США, конечно, проявляет креатив как может — например, на днях выяснилось, что американцы пытались протянуть свои щупальца на Кубу через специально обученных хип-хоп музыкантов:Ссылка (http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/12-12-2014/1239684-kuba-0/)

Однако всё уже идёт к тому, что американские НКО будут считать за пределами западного мира террористическими организациями и гнать погаными тряпками отовсюду.

Киевская власть находится не в том положении, чтобы продолжать войну на Донбассе. Начавшиеся перебои с электричеством, которые уже привели к регулярным отключениям энергии даже в Киеве, принуждают Порошенко сотоварищи к необходимости договариваться с новыми республиками. Конгресс США собирается подкинуть Киеву техники и деньжат на продолжение так называемой «АТО», однако, к нашему счастью, жадный дядюшка Сэм выделяет слишком мало и слишком поздно.

Свою лепту в урегулирование Украинского кризиса (http://ruxpert.ru/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81) вносит и поставленный на грань обезгаживания Евросоюз. После отмены «Южного потока» украинская труба становится для Евросоюза жизненно важным источником голубого топлива, следовательно, европейские политики также будут вынуждены давить на Киев, чтобы тот пошёл на прекращение боевых действий и федерализацию страны.

Весьма паршиво пока обстоят наши дела на валютном фронте. Штатам уже удалось превзойти достижение 2008 года и очень серьёзно ушатать рубль. Тем не менее отнюдь не безнадёжной выглядят наши позиции и здесь.

avgust
14.12.2014, 17:12
Фундаментальных причин для ослабления курса рубля нет. На биржевую стоимость нефти рубль завязан не так уж сильно, при этом в России накоплены значительные ЗВР и присутствует торговый профицит. Доходы бюджета сходятся с расходами, внешний долг маленький: ничего похожего на пирамиду ГКО образца 1998 года не наблюдается.

Сколько реально должен стоить доллар можно понять, хотя бы заглянув в ближайший Макдональдс. Стоимость БигМака в России — 92 рубля. Стоимость БигМака в США — 4 доллара 62 цента. Поделив одно на другое мы получаем, что если бы курс считался по БигМакам, он составлял бы 20 рублей за доллар.

Разумеется, в реальной жизни курс считается не только по БигМакам, однако курс не может отличаться от стоимости БигМака слишком сильно.

Самые дешёвые БигМаки продаются в ЮАР (если не считать Индию, в которой БигМак набивают курицей). В ЮАР один БигМак стоит 2 доллара 16 центов.

Если пересчитать 92 рубля по нынешнему курсу, мы получим, что БигМак в России стоит 1 доллар 58 центов — значительно дешевле, чем в самой дешёвой стране мира.

Это говорит о том, что рубль очень сильно недооценен. Год назад БигМак стоил в России $2,62, и уже тогда это было весьма низкой ценой: Ссылка (http://www.vestifinance.ru/articles/38477)

Таким образом, долго держать рубль на низких отметках у американцев вряд ли получится — их финансовые возможности колоссальны, но всё же не безграничны.

Кроме того, американская экономика находится в отчаянном положении. Многие в шутку сравнивают уже Барака Обаму с Михаилом Горбачёвым. Оба президенты великих стран, оба хотели сделать как лучше путём масштабных реформ. Оба перешли на новую политику в Афганистане и оба получили Нобелевскую премию мира…

Если говорить серьёзно, то понижение цен на нефть привело уже к фактическим похоронам сланцевой индустрии США. Относительно комфортной для сланцев является цена в 100 долларов для баррель. Терпимой на грани серьёзной боли — цена в 80 долларов. Сейчас, когда цены на нефть рухнули к отметке в 60 долларов за баррель, американский сланцевый пузырь фактически начал лопаться.

Сокращение нефтяных буровых в США бьёт рекорды: Ссылка (http://aftershock.su/?q=node/274439)

Лишь 20% сланцевых месторождений США остаются экономически оправданными. Разница доходности сланцевого сегмента с базовым уровнем почти пробила 1000 пунктов: Ссылка (http://aftershock.su/?q=node/274420)

До кучи в глубокочайшей заднице оказались канадские нефтяники — нефтяные пески Канады стали нерентабельными для добычи: Ссылка (http://aftershock.su/?q=node/274259)

Штаты сделали ставку на то, что низкая цена нефти подкосит Россию — но пока что мы этот удар нормально держим, а Штаты расплачиваются потерей стратегически важной отрасли, при помощи которой они собирались пересадить Евросоюз с русского на американский газ.

Количество экономических проблем внутри США тем временем нарастает как снежный ком. Каждый пятый американец уверен, что сможет расплатиться с долгами только на пенсии, при этом многие доходят до пенсии, продолжая выплаты по образовательным (!) кредитам: Ссылка (http://aftershock.su/?q=node/274420)

Американская агрессия забуксовала, при этом если не случится ничего непредвиденного, то уже в среднесрочной перспективе, через несколько месяцев, уход с рынка сланцевой нефти вернёт стоимость барреля к отметкам выше сотни.

Подведу итог

Ситуация пока что достаточно тяжёлая. Тем не менее, как бы болезненны ни были для нас атаки США, ничего критичного они пока что нам не повредили — при этом за удовольствие придавить рубль американцам пришлось заплатить фактической потерей своей сланцевой отрасли.

Напоследок отмечу, что прогнозов по дальнейшему изменению курса рубля дать пока что не представляется возможным. Рубль сейчас очень сильно недооценен, это факт. Однако давать какие бы то ни было прогнозы по курсу я считаю безответственным.

Если бы я мог давать прогнозы по курсам валют, я бы давно уже стал миллиардером играя на Форексе. И это, кстати, относится не только ко мне, но и ко всем остальным экспертам.

avgust
14.12.2014, 17:23
Цитирую с авантюры...

----------
Думаю, что финансовые возможности другой страны имеют очень опосредованное значение в возможности давить на рубль.
Чтобы давить на рубль - надо его продавать, чтобы его продавать - надо его иметь.
То есть для давления есть два пути:
убедить продавать тех, у кого есть рубли (создать панику), что оппоненту приятнее всего;
затариться рублями заранее и продавать их, что может быть и убыточно по итогу.
В начале падения рубля ММВБ росла, точнее, рубль падал и по отношению к акциям.
Сейчас ММВБ падает - что означает, что продаются много акций за рубли для того, чтобы продать их за доллары, т.е. оппонент вынужден перейти ко второму варианту.
Внезапно пресловутым "человеком в белом" может оказаться ЦБ (условно), скупившим за внезапно подорожавшие баксы российские же предприятия.
По сравнению с Юкосом - "добровольно и с песней".

Gun
14.12.2014, 17:27
А как поставить в игнор пользователя avgust?, а то засоряет эфир постоянно чушью всякой.

avgust
14.12.2014, 17:28
Вчера в 19:26 (http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/message/2775034/#message2775034)
Настоящий крик отчаянья издал сегодня Госдеп.

«Вашингтон призвал все страны мира отказаться от сделок с Россией. „Мы по-прежнему призываем все страны не вести бизнес с Россией“, — заявила на брифинге официальный представитель Госдепа Дженнифер Псаки (http://smart-lab.ru/r.php?u=http%3A%2F%2Fnews.yandex.ru%2Fyandsearch%3 Ftext%3D%25D0%25BF%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BA%2 5D0%25B8%2B%25D0%25B4%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25B D%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2584%25D0%25B5%25D1%258 0%26rpt%3Dnnews2%26grhow%3Dclutop&s=1294652683). Она также подчеркнула, что США следят за всеми контрактами, заключаемыми с Москвой.»
Это реально агония. Так как ни одно гос-во, у которого все хорошо и есть фин. стабильность не будет столь сильно себя унижать.
Страны БРИКС прекрасно знают, что за Россией может быть любая из них, и если не сейчас, то потом. Поэтому диверсифицировать политику и контракты как минимум не повредит, а расчет в нац валютах лишь укрепит безопасность. Также страны БРИКС знают что в случае войны у США против них нет шансов, учитывая паритет в ЯО у России. Страны БРИКС самые крупные держатели долга США. Поэтому на США снова положат болт, так как они на крючке и деваться им некуда. Либо проигранная война, либо дефолт.Санкции для банков уже отменили, правда пока в Европе, но уже важен сам факт, весной отменят санкции, если не полностью, то частично. И дальше все пойдет на поправку, а с приходом в ЕС новых лидеров санкции будут полностью отменены и начнет наращивание упущенного сотрудничества. Терять деньги адекватные люди не будут. никогда, а то что там скулит Обама уже никого не волнует, да даже и он сказал, что ошибся с санкциями и это ничего не дает. Так как поняли, что настроили против себя еще больше людей в мире, которые от этого теряют деньги и сейчас уже рядом точка невозврата между, когда можно все уладить и зарабатывать и когда тебя просто пошлют на ... и забьют вообще. Вот именно так ведут себя США, недооценивая весь мир и переоценивая себя, поэтому их ждет такая же судьба как гитлеровскую Германию, когда марка была сначала сильна, а потом булка хлеба стоила несколько кило этих марок. Ждем.

avgust
14.12.2014, 17:28
Gun, Через Личный кабинет. ;)
Вроде бы...

Gun
14.12.2014, 17:30
О нашел,всем спасибо:)

Bond
14.12.2014, 17:39
avgust,ты действительно считаешь,что некий fritzmorgen достойный оппонент Алексашенко:shok:?
Если это так,то считаю дальнейшую дискуссию невозможной,ибо я думал,что в этой теме люди по крайней мере пытаются что-то анализировать на более-менее серьезном уровне.
Каша из пропагандистских штампов,навешивание ярлыков и пустые выводы,противоречящие логике и смыслу,написанной выше ереси от г-на fritzmorgena меня не интересуют.
Ибо в ответ на выводы и предложения экономистов высокого уровня рассматривать всерьез измышления уровня выпускника средней школы,пересмотревшего ТВ и интернет,считаю просто недостойным.

avgust
14.12.2014, 17:43
Bond, Я бы поставил вопрос иначе: Ты действительно считаешь говорящую голову Алексашенко, плотно сидящий на кукане фининтерна... и далее по тексту. По моему глубочайшему убеждению, деятели, запятнавшие себя 90-ми, продавшие страну и её граждан не имеют не только физического, но и морального права издавать писк по ситуации в стране. ;)

Гудвин
14.12.2014, 17:52
avgust, деятели 90-х, были ангелами, если брать размеры хищений у государства, по сравнению с нынешними. И именно деятели 90-х не дали рухнуть стране в гражданскую войну и раскол на княжества. Когда какие-то идиоты заявляют, что в 90-е был потенциал Союза какой-то, я рекомендую вспомнить про талоны на сигареты и сахар, на уровень безработицы и проч. Те времена были гораздо сложнее, чем нулевые. А после 2008 стали тупо грабить страну. Тупо и неуклонно, превратив институты власти в полную профанацию

avgust
14.12.2014, 18:20
Гудвин,то есть, это именно они, отдавшие практически все недра за бесценок западным институтам и лишившие государство поступлений средств на нужды и социалку не дали рухнуть? Ну вы ребята и даёте...:lol: Прямо альтернативная какая-то логика. Я в ней не смыслю ничего. Честно признаю.

Smile
14.12.2014, 18:27
По моему глубочайшему убеждению, деятели, запятнавшие себя 90-ми, продавшие страну и её граждан не имеют не только физического, но и морального права издавать писк по ситуации в стране.
avgust, ты часом не этого деятеля имеешь в виду?

В 1992 году специальная комиссия Санкт-Петербургского горсовета по руководством Салье пришла к выводу, что по документам, подписанным председателем Комитета по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга Владимиром Путиным, а также его заместителем Александром Аникиным, за рубеж были вывезены редкоземельные металлы, нефтепродукты и другое сырье на сумму более ста миллионов долларов. Это были бартерные контракты. Взамен в Санкт-Петербург, где продовольствия не хватало настолько, что на него уже были введены карточки, должны были поступить партии мяса, картофеля, птицы. Но не поступили.
http://www.svoboda.org/content/article/1972366.html

BonJon
14.12.2014, 18:34
avgust,

Просто те идейные мелкие жулики 90-тых были на самом деле пешками деятелей типа Сороса и реальные объемы проходили за их спинами.

Сейчас наши жулики забурели, кинули дядю Сороса, и многое стало оседать и в нашей стране тоже, хотя и про офшоры не забывают.
Но они-то в курсе, что это мышеловка.

Но время и тех, и других уходит, что их и бесит.

avgust
14.12.2014, 18:43
avgust, ты часом не этого деятеля имеешь в виду?
А почему только одного? На нём что, свет клином сошёлся? А остальные?
Лично я не знаю всех мотивов и действий той конкретно ситуации. Но вот сцаные тряпки летят только в него одного, как будто именно он ЛИЧНО распродал страну иностранцам. Я же вижу только обратное - после прихода к власти практически всё вернулось под российскую юрисдикцию. И после этого в бюджетах появились средства.

Гудвин
15.12.2014, 09:06
Гудвин,то есть, это именно они, отдавшие практически все недра за бесценок западным институтам и лишившие государство поступлений средств на нужды и социалку не дали рухнуть? Ну вы ребята и даёте...:lol: Прямо альтернативная какая-то логика. Я в ней не смыслю ничего. Честно признаю.

Для того, чтобы понимать эту логику, надо хоть чуток повариться в этой кухне. Та разруха, которая имела место быть после развала Союза, не давала выбора. Понятно, что пиндосы стали играть свою карту. Но страну удалось удержать, выровнять ситуацию, пусть и очень дорогой ценой. А сейчас, когда в руках были колоссальные ресурсы, когда ситуация в мире позволяла спокойно идти вперед, тупо разкиздили все, создав, по-сути, экс-СССР, в его худших проявлениях. Напомнить, что стало с СССР?:)
А что касаемо путинской схемы, то я позволю тебе напомнить, что при всей вакханалии времен Ельцина, не давали ввести в стране либеральный земельный подход, понимая, что это очень опасно. Первый монументальный путинский ход - это частная собственность на землю для иностранцев, латифундии для местных на сельхоз.землях и проч. За малым не удалось им леса частные слабать. Пожалуй, последний пример этой эпохи, когда общество встало на дыбы.

Оскар
15.12.2014, 09:49
avgust, деятели 90-х, были ангелами, если брать размеры хищений у государства, по сравнению с нынешними. И именно деятели 90-х не дали рухнуть стране в гражданскую войну и раскол на княжества. Когда какие-то идиоты заявляют, что в 90-е был потенциал Союза какой-то, я рекомендую вспомнить про талоны на сигареты и сахар, на уровень безработицы и проч. Те времена были гораздо сложнее, чем нулевые. А после 2008 стали тупо грабить страну. Тупо и неуклонно, превратив институты власти в полную профанацию
Начнём с того,что именно деятели 90-х СОЗНАТЕЛЬНО развалили величайшую мощнейшую страну СССР,преступным образом втихаря подписав Беловежский Сговор,в результате чего получили возможность Разделять и Властвовать,при этом наплевав на народЫ и не брезговали ни казнокрадством,ни коррупцией,ни наглой распродажей Гос Имущества,при этом ничтоже сумняшеся с барского плеча разбрасываясь огромными территориями типа Крыма и наплевав на интересы людей,их населяющих...

Гудвин
15.12.2014, 10:20
Оскар, тануна. Тебе напомнить, что было до беловежских соглашений? Страна лежала, по-сути.

Картель
15.12.2014, 10:26
Оскар, тануна. Тебе напомнить, что было до беловежских соглашений? Страна лежала, по-сути.

Чот я не совсем понял. Беловежское соглашение - благо для России?

Гудвин
15.12.2014, 10:32
Картель, а ты полагаешь, что в тех условиях можно было прокормить всю эту ораву нац. республик из Москвы?

Оскар
15.12.2014, 10:48
Не лежала....
Лично я не успевал работать и трудился круглосуточно-спал в трое суток один раз три часа...
Многие мои знакомые тоже трудились на всю катушку:делали двери,окна,ремонтировали авто,выпекали хлеб,открывали кафешки и пр. и пр...Кто хотел-зарабатывал очень хорошо...
Всё плохое началось после деноминации рубля,развала Союза, а в Армении окончательно ухудшилось после начала карабахской войны и блокады со стороны Азербайджана и Грузии,которая длится до сих пор..
В гор. Капане,в котором я жил,кроме крупнейшего медно-молибденового комбината,поставляющего молибден в Россию ,было четыре-пять крупных предприятий закрытого типа,в которых было занято большинство населения и которые работали на российскую военку...
Сейчас и эти люди обнищали и бездельничают,и российской военке пришлось закупать все эти военные ТОВАРЫ за рубежом...

По работе-до прихода Ельцина то же самое происходило и в России:малые предприятия и ИП процветали и работали не покладая рук...
НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЭТО РУШИТЬ!!!!
Это и была та основа,на которой в дальнейшем смог бы сформироваться средний класс...
А после развала Союза и прихода Ельцина единственным способом выживания стало челночество:умные активные люди вместо того,чтобы работать на благо своей страны,занялись элементарной перепродажей товаров-в обмен на ЗОЛОТО...#-o
А невиданные до этого казнокрадство , коррупция и откаты чиновников зародились именно в это время,а сейчас разрослись до невиданных масштабов...А теперь с ЭТИМ очень сложно бороться:если тронуть одно звено-посыпется вся цепочка,и тогда придётся сажать всех повально...А кто работать будет вместо них???

ИМХО-единственный выход-это декларирование и строгий контроль имущества чиновников,и при несоответствии реально имеющегося имущества декларируемому-полная конфискация имущества самого жулика ,членов его семьи и его родственников-до полного возмещения ущерба...Пока чиновники будут брать взятки за проверки и разрешения ведения бизнеса-бОльшая часть активных людей будет сидеть по норам,предпочитая серые схемы,а страна будет сидеть на истощённой нефтегазовой игле.

Депутат предложил конфисковывать имущество у семей осужденных чиновников
http://www.ng.ru/news/488519.html

Законопроектом предусмотрено дополнить п. 1 ст. 13 ФЗ № 273 «О противодействии коррупции» законодательными нормами о возмещении вреда, причиненного РФ, за счет осужденного преступника, совершившего преступление с использованием своих служебных полномочий, или за счет родственников, если они не смогут доказать законность происхождения своих денег и имущества, которые в таком случае будут признаны деньгами и имуществом, полученными в результате преступления или являющимися доходами от такого деяния.

Оскар
15.12.2014, 10:56
Картель, а ты полагаешь, что в тех условиях можно было прокормить всю эту ораву нац. республик из Москвы?
Кормить никого не надо было...
Экономика СССР была распределена так,что каждая республика отвечала за определённый сегмент экономики,и все вместе они друг друга взаимодополняли и работали,как единый слаженный механизм...

Гудвин
15.12.2014, 11:00
Оскар, причем здесь Ельцин? Рушили Союз, начиная с 1986, когда баррель до 10 доллар опустили. Все остальное было тупо следствием. Сейчас тож самое начинается. Если нефть опустится ниже 30 Путина просто сметут, а страна будет точно другой:)

tulcale
15.12.2014, 11:17
Интересное мнение о добыче сланцевой нефти в США. Кто выиграет, кто проиграет со снижением цены на рынке.

PS. На аглицком
http://www.forbes.com/sites/christopherhelman/2014/11/05/as-oil-plunges-further-why-it-might-be-game-over-for-the-fracking-boom/

Картель
15.12.2014, 11:25

Увсех этих орав нац. республик, были на их территории стратегические промышленные предприятия. В самой же Москве нет. Другой вопрос, что нам тогда не двигатели и ракеты нужны были, а сникерсы и видеомагнитофоны. Ну и хамон всякий. Куда же без него.

Кузнец Вакула
15.12.2014, 11:32
Роснефть и курс рубля

http://maxpark.com/community/politic/content/3160304

Оскар
15.12.2014, 11:38
Оскар, причем здесь Ельцин? Рушили Союз, начиная с 1986, когда баррель до 10 доллар опустили. Все остальное было тупо следствием. Сейчас тож самое начинается. Если нефть опустится ниже 30 Путина просто сметут, а страна будет точно другой:)
Гудвин,никто Путина не сметёт...Сейчас и страна другая,и Путин не Горбачёв,чтобы смотреть,как шайка пятой колонны его свергает,и народ не тот..Рядом с Путиным жёсткие Иванов и Шойгу,а не Янаев с трясущимися от страха руками...
Да и по ТВ-абсолютно полная поддержка Путина,что,несомненно,имеет определяющее значение на умонастроения обывателей...
Если пиндосы через Ходорковского,Немцова и Каспарова попытаются повторить Майдан в Москве-то их или тупо отдубасят и пересажает ФСБ,или на улицу выйдет огромная масса народа и сметут эту пятую колонну так,что те побоятся в следующий раз рыпнуться...В крайнем случае Шойгу не моргнув глазом введёт спецвойска,и вопрос будет закрыт за пару часов-от силы...

Баррель нефти опуститься минимум до 40 $,и нам давно пора научиться жить и при этой цене,и вообще без нефти и газа:есть стимул диверсифицировать экономику!
Несомненно-общая покупательная способность большей части населения временно снизится,но такого,как угрожал Рейган,чтобы "у русских не было тарелки супа на обед"-никогда не будет...:nono::nono:

Кстати,сейчас появляется отличная возможность хотя бы вынужденно раздать или продать по минимальной цене землю РАБОТЯЩИМ людям,чтобы они сами её возделывали и жили за счёт этого:этот вопрос давно уже перезрел!!!Уж чего чего,а земли в России немеряно!

Юрай
15.12.2014, 12:26
Вести с полей...

ПД 58,34 + 1,45
ГЕ 72,66 + 2,10

Нефть - 62,30 + 0,6

ХГ 22 + 0
ХА 21 + 0
БТ 27 + 0

Бугор
15.12.2014, 14:24
Одноклассница Барака Обамы заявила, что во время учёбы будущий президент торговал телом (http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=539.bmmcOUL6sY_xsgujPtaDkNqO8zUPTbxhcw1w-268PoEHx1odd3NqL_HFU6_XE3AByio6TQrZHdFLJlPPPNR_1fI KdvN4AiTxQKbLAOy7FboTd0L2aEoABZQUl2S_jspBuhCkFfO1W iPiEm_9SqgSqCy6ciLxiMFmtfNhDC3NkpkytrxqB-Tc03Xtn1Zu5TIwJfYXHau2LUFCGyBMnC_RoQ2nvWWZcACuSQfp 4KYC6BvcD9-6svJ6TvkLmXwvWMP5VfvhlZ-wl1h7oKM-odlAPgWs1ZOsjMUm_QDdMyvDPIZWIghAdL23o0m3Q6n4x_N3s8 ZFE_c8YGteyOa0EBTI3Qp6djhU0TY4N42qNjVpF9e4Qt4tXMVc gcpk1n0W221KKKJ7jkddGyZ87KTp1uBcJsn5Hhq-c-E3QEzNbrRvhK_yBB8nv_28dELKLsyzN4G7mJ1HSo_ndnIVs2R6 EBc71XVt0ar4oU3bCW5PvcgxacU9TN8vKt6qitDqiFxVsHiOoa 3-Qud0d7kH2dSO8S0Tf6VliNflU2LbwKqUMymdUd4DLMrj8ZBKxR LB0xJyf2wFNV8BqYRB21IOnth55hiFkAUz0vecXCcGnFQgKut7 q6gVtgSeZFHdIGju-HuO90CRpFuvC308EA-8nSYjV5eUIIRPyxhN7iJDdUYEb4NBt6M.5dc4baf5aec6abcfa c6ccf2bc16b7e6f343ebea3&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XsM Cv5TMMN9UTQSQbnFqxRfy1qNK6_no62Cuqznwq8rinrWYMvXKg iT3ykQKztA3MlrJZ0xgWDYGqfBYjFm6X79t1Mbxrr18OwkL6nB IF-_CebzntTWRZA2kdtmK8eruNjU5QLvMUDXoTfVexBUlnZG-JcUMn0-3J4X3eYvGTEpFRZtQds1AmpoKd_ZWyi_PTchLUZhbwnw7Xen_t ltx6sKjpjOHLuWnMotDBR6zE0GMmSxTRfLoEHE3fYOGz8OWVcb ykk5xGw5ZPRqHuRXIJOjF7Oh_WIjvewOtEtME95A7ozzXU90P4 vXiMWqzZJW1naAbVcNuTeos1eoTWXj03JYDeDd1ZeZz3EmdtZw UeLSlmb6HuLOtLi0CQzKxfs5FeRNsAQ-FerYEo0ZtOBXhjshTPbNOV2TZ8J5sKf8pDVf4T_kR8db0sM4I2 4oVgD4al8TECcL1OzFoF_dOanQ18R1s4lYWx-mEvMr2w2Q3IBTwFfyOoW26C8gNTnTkQpLbVLgeQny09pFjQ&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxZ01tak5IUWVnYkR2N lhNRFc2U0lGV0RMMHE0c2lwN2d4WjVIYWdMcjVKWkIzbUxDRWl vN1gzenU4eDdMaFdMYWloeEZ6M3l2VzI0NDR4VmpfTDZpRzBQY ll2cklwWVpGWUlLV01DRmdZRTY&b64e=2&sign=c1e6cb887876e4b06a1d303ae69628cb&keyno=0&l10n=ru&cts=1418642517642&mc=4.811499184270849)

Одноклассница Барака Обамы заявила, что во время учёбы будущий президент не только курил марихуану, но и принимал кокаин. Чтобы добыть наркотики, школьник торговал телом, занимаясь сексом с состоятельными мужчинами.

Миа-Мария Поуп училась в гавайской Pinahoe High School на два года класса старше Обамы. О бурной юности будущего главы государства женщина рассказала в телевизионном ток-шоу пастора-баптиста Дэвида Мэннинга.

По словам Поуп, Обама был патологическим лжецом. «Одна из его главных черт, которая заметна и сейчас – это то, что он был патологическим лжецом. Я не шучу. Как только это парень открывал рот, можно было услышать самую несусветную историю», - приводит её слова издание Mr.Conservative.

Что касается наркотиков, то пристрастии нацлидера к марихуане в молодые годы известно давно с его собственных слов. Однако в ходе теле-шоу выяснилось, что Обама употреблял и кокаин. Поуп уверяет, что юный Барак спал с богатым белым мужчиной за деньги, так как у него не было средств для покупки дорогого наркотика.

Ранее о гомосексуальных наклонностях президента рассказывал также известный в гей-сообществе Чикаго Кевин ДуДжан. «Обама был лично вовлечен в среду гей-баров. Если вы походите по этим барам, то пожилые ребята, которые часто там бывали лет 25 назад, расскажут вам об этом. Они говорят, что Обама появлялся там по будням, как правило в среду. И его тянуло на белых парней в возрасте» - рассказывает он.

Весьма вероятно, что таким образом «чернокожий гей» - будущий президент США и был «инициирован» в полику. Как бы то ни было, Обама «попал к демократам из ZOG», активным сторонникам распространения содомии (72% релиогиозные еврейских сект официально поддерживают содомию). Как мы помним, в центре «социального затейника» Саула Алинского его и подобрал Дж. Сорос – еще один активный проводник педерастии.

Таким образом, свидетельство одноклассницы действующего президента США, легализовавшего и содомитские браки, и педерастию в армии, это еще один аргумент в пользу утверждения, что в сложившихся структурах «либерально-капиталистической» системы власти «сексуальное меньшинство» уже давно представляет собой «сексуальное большинство», жёстко диктующее свои законы и нормы.

---------------------------------------------------------------------------------

пендостанским полицейским государством руководит педераст? В этом что-то есть. :)

Час Мужества
15.12.2014, 14:28
Гудвин,
Первая жена у него нормальная была из высших сфер, дочь дипломатов. А эта - безголовая шалава, что тут еще скажешь?
Я скажу, шо первая жена у него ещё тупее была, чем Навка.#-o Вспомни её душещепательное интервью (http://www.tatler.ru/nashi_lyudi/interview_and_photo_set_21/331971_ekaterina_peskova_ya_dumala_dima_drugoy.php #p=331978;), где она рассказывала, ка у них было мало денег в молодости, так мало, что пришлось пожениться в Париже.:lol: Ну и ещё куча взаимоисключающих параграфов.:)
Песков умеет жён выбирать.:lol:

Оскар
15.12.2014, 14:50
Константин Ремчуков: Не удивлюсь, если главными «спекулянтами» окажутся госбанки и госкомпании
http://www.ng.ru/politics/2014-12-08/100_echo081214.html

К. Ремчуков― Для меня послание, я одну из самых важных мыслей, которую услышал, она звучала таким образом, что частная собственность, свободное предпринимательство и добросовестный труд являются точно такими же базовыми консервативными ценностями, как патриотизм, любовь к родине и любовь к истории собственной страны. Для меня это если хотите протестантский мазок Путина в палитру осовременивания представлений о патриотизме и консерватизме в России. Потому что, как известно, именно протестантская этика в духе дошедшей до нас ярче всего работы Вебера, говорит о том, что протестантская этика содействовала развороту христианской культуры в сторону капитализма за счет того, что она санкционировала ответственность человека за свои поступки.

При этом, прежде всего, в той борьбе против коррумпированных, торгующих индульгенциями католических священников, убирая посредника между Богом и человеком в лице коррумпированных священников, и оставляя человек один на один с Богом. Протестантская этика как бы говорила: если ты с Богом можешь найти форму диалога и понимания, то уж конечно в жизни ты найдешь возможность быть ответственным за свои поступки. Поэтому то, что сказал Путин это не очень широко разбирается и рассматривается сейчас в наших медиа, но я бы сегодняшних слушателей, конечно, призвал подумать.Мне кажется это очень важный концептуальный разворот. Это разворот в сторону частного бизнеса, в сторону нормальности. Потому что нормальным патриотом может быть частный бизнесмен, добросовестно трудящийся и занимающийся частным предпринимательством. Это говорит о том, что как в свое время Сталин обратился к религии, когда совсем стало плохо в войну, и все гонения как бы на церковь 20-30-х годов он решил переступить, значит совсем плохо.

Совершенно понятно, что без частного бизнеса Россия обречена на бюрократическое загнивание, стагнацию в ближайшее время. Поэтому это было самым важным по смыслу, по философскому смыслу. Намного важнее, чем сакральность Крыма, Севастополя, Корсуни. Вторая вещь, которая мне показалось очень важной – то, что весь смысл этого послания по большому счету это бой в набатный колокол о том, что в экономике нужно что-то делать и достаточно быстро. Иначе ситуация может быть ухудшится. И тем самым ухудшится, в том числе и политическая позиция власти. И Путин, который как мы только что узнали, скорее всего, исходит из того, Путин и его окружение, что смыслом санкций является смещение Путина от власти, говорит элите, прежде всего экономической и бюрократической, что если вы не развернетесь сейчас в сторону активизации экономики в условиях санкций, то будет плохо. Но будет плохо не только мне, но и вам. Поскольку вы моя элита.

Оскар
15.12.2014, 15:42
Одноклассница Барака Обамы заявила, что во время учёбы будущий президент торговал телом

А я давно говорю,что Обама прост-ка и п-аст!:evil::lol:

Адам
15.12.2014, 15:51
Вести с полей...

ПД 58,34 + 1,45
ГЕ 72,66 + 2,10

Нефть - 62,30 + 0,6

ХГ 22 + 0
ХА 21 + 0
БТ 27 + 0

Больше 60 за доллар встречаем..

Буржуй
15.12.2014, 15:51

Оскар - по зубам определил? :lol: :lol: :lol:

Адам
15.12.2014, 15:53

Когда будет следующий - брутальный консерватор-республиканец-традиционалист - вот тогда настоящая ржака начнется.

Оскар
15.12.2014, 16:01
Оскар - по зубам определил? :lol: :lol: :lol:

Буржуй,по губам!:lol::lol:

http://drdom.diary.ru/p91371395.htm

Рюк
15.12.2014, 16:03

Я думаю, что америкосы испугаются опускать нефть до критических для России отметок. Ибо они видят, что все их действия привели к небывалому росту патриотизма и поддержке населением Путина. В случае чего сметать будут не Путина, а внешних врагов. Антиамериканские настроения у нас прошли точку невозврата. И если они пойдут ва-банк, то не только наша страна станет другой, но и весь мир станет другой.

Оскар
15.12.2014, 16:15
Доллар коснулся 61 руб, но отскочил ниже 60 рублей
http://ria.ru/economy/20141215/1038342503.html

Оскар
15.12.2014, 16:20
Лидеры ПАСЕ выступают за отмену санкций к делегации России, пишут СМИ

Четыре из пяти лидеров политических групп ассамблеи выступают за отмену санкций, на которых настаивают лишь представители Великобритании как проводники интересов британского правительства.
http://ria.ru/world/20141215/1038228539.html
:app::app::beer2::vpered::russian::russian:

Адам
15.12.2014, 16:21
В случае чего будут сметать не Путина, ни внешних врагов, а соль, спички и сахар.
Им ва-банк идти зачем? Газпром отжать? Так там китайцы первые.

Gun
15.12.2014, 16:24
Я думаю, что америкосы испугаются опускать нефть до критических для России отметок. Ибо они видят, что все их действия привели к небывалому росту патриотизма и поддержке населением Путина. В случае чего сметать будут не Путина, а внешних врагов. Антиамериканские настроения у нас прошли точку невозврата. И если они пойдут ва-банк, то не только наша страна станет другой, но и весь мир станет другой.

А как же план Пу..и козыри в кармане :lol::beer2:

Оскар
15.12.2014, 16:25
Участники Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) могут перейти к взаиморасчетам в национальных валютах, считает премьер-министр Казахстана Карим Масимов.
http://ria.ru/economy/20141215/1038294357.html
:app::app:

Оскар
15.12.2014, 16:32
США и Европа: ожидание войны
http://ria.ru/analytics/20141211/1037766651.html

В течение последних суток заочная дискуссия между США и Россией о противоречиях в Европе пошла на уровне руководителя Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова и заместителя госсекретаря США Роуз Гёттемюллер. И это уже не просто слова.

Военная политика Соединенных Штатов всегда строилась на безопасном расстоянии от конфликтных регионов. Так называемая теория быстрого глобального удара — не исключение. Располагая стартовые позиции крылатых ракет у границ вероятного противника, США ощущают себя в относительной безопасности. В случае с Россией это заблуждение. Не потому, что существует стратегический ядерный паритет (за год российский стратегический арсенал пополнился 38 новыми баллистическими ракетами), а потому что крылатых ракет у России не меньше. Действие всегда будет равно противодействию. Примеров этому немало.

Результатом контактов между президентом Владимиром Путиным и его коллегой Даниэлем Ортегой нынешним летом стало соглашение между Россией и Никарагуа об упрощенном порядке захода российских военных кораблей в порты Никарагуа. На наших глазах формируются выгодный плацдарм и потенциальная угроза Соединённым Штатам.

Запад настолько открыто рассматривает Россию в качестве одного из главных геополитических соперников и так настойчиво продвигает свою военную инфраструктуру к границам России, что Европа живёт уже не в предчувствии, а в ожидании войны. Беспокойство проявляют и ответственные политики США.

Анализируя события последних лет, ветеран американской дипломатии Рэймонд Смит отмечает в издании The National Interest: "Мы умудрялись одновременно совершать дипломатические просчеты, заблуждаться и оскорблять русских… Право Косова на самоопределение было главнее права Сербии на территориальную целостность, однако право Грузии на территориальную целостность оказалось главнее права Абхазии на самоопределение… Украинский кризис показал, насколько неработоспособными могут стать такие взаимоотношения".

К "европейской" войне Соединенные Штаты начали готовиться открыто, американцы пытаются спровоцировать войну с Россией. Вопрос только в том, когда и под каким предлогом".

Дальнейшая демонизация России может привести Запад к переходу от политического конфликта и экономических санкций к военному противостоянию и боевым действиям различной интенсивности на непредсказуемо широком географическом поле.

Россия вынужденно готова ко всему, и располагает всеми средствами. Но Западная Европа вряд ли будет готова пожертвовать своей сытой и спокойной жизнью во имя бредовой идеи США о мировом господстве.

Гудвин
15.12.2014, 17:43
Оскар, какая нах война? Это бред от людей, зарабатывающих на вооружениях. Совершенно очевидно, что экономический коллапс быстрее любой войны накроет любое государство. Мы вывели войска из Афгана, но это не спасло от развала Империи. Так и сейчас. Даже если мы отдадим назад Крым, никто не сбросит нефтяной расклад. Механизм запущен и его последствия, как говорится, в кармане каждого обывателя:)

Гудвин
15.12.2014, 17:45
Рюк, как мы будем сметать внешних врагов? Кхмеры доберутся до кнопки и ипанут ядерный удар по Пиндосии?:)

Адам
15.12.2014, 17:47
Кхмеры, кстати, внутри резали. Вот, что ужасно

Гудвин
15.12.2014, 17:51
Адам, дык, а я ожидаю, в случае ухудшения ситуации до 40 баксов, резню внутри страны. Без этого не получится, Путин будет цепляться за власть, а для этого нужны события

Рюк
15.12.2014, 17:51
В случае чего будут сметать не Путина, ни внешних врагов, а соль, спички и сахар.
Им ва-банк идти зачем? Газпром отжать? Так там китайцы первые.

Как мне видится ни у нашего, ни у ихнего назад дороги уже нет. Отступиться, значит обосраться и публично признать поражение. Ситуация уже вышла из чисто экономического противостояния. Тут уже вопросы престижа. А китайцы так явно за луком не лезли.

А как же план Пу..и козыри в кармане :lol::beer2:

Чёткого плана нет ни у Путина, ни у Обамы. Все козыри оказались биты неизвестными джокерами. А даже если и были планы у кого-то из них в отдельности, или даже совместно (у них или у тех, кто за ними стоит) - всё вышло из-под контроля.

Адам
15.12.2014, 17:54
Адам, дык, а я ожидаю, в случае ухудшения ситуации до 40 баксов, резню внутри страны. Без этого не получится, Путин будет цепляться за власть, а для этого нужны события

Очень надеюсь, что мы не кхмеры. Верю, что мы классический случай чучхе. Хотя тоже писторез еще тот.

Оскар
15.12.2014, 17:56
Оскар, какая нах война? Это бред от людей, зарабатывающих на вооружениях.
Гудвин,для нас и всех обывателей-это бред...
А для военных промышленников и торговцев оружием война-это мать родна...А военная промышленность тянет за собой всю остальную:сталелитейную,горнодобывающую и пр...

Рюк
15.12.2014, 17:57
Рюк, как мы будем сметать внешних врагов? Кхмеры доберутся до кнопки и ипанут ядерный удар по Пиндосии?:)

Ну, насчёт сметут, я, наверное, замечтался. ;) Скорее будет провозглашена цель. Далее мобилизация и прочее предвоенное состояние. Чем закончится - не известно. Может быть как при Карибском кризисе.

Адам
15.12.2014, 18:02
Рюк, через год придут республиканцы, например. И забудут черную перезагрузку. И наступит здоровый белый изоляционизм. Может такое быть? Да вполне.
Какое противостояние?? Противостояние может быть когда золото партии под ракетными шахтами закопано, а не все там, на Рождественской распродаже.

Рюк
15.12.2014, 18:07

События уже прошли. И Путину больше не надо цепляться за власть. Как бы ни было туго в экономическом плане, власти Путина это уже не угрожает. Если резня и будет, то в национальных окраинах. И не по внутренним причинам, а по внешним.

Я, как реальный кхмер, живу среди кхмеров, езжу по стране и тихо офигеваю от богопочитания нынешней власти, от возвеличивания гения Путина за операцию в Крыму и отсутствия сомнений в правоте наших действий в Новороссии.

Я не знаю в каких кругах ты вращаешься и где ты видишь иное?

Гудвин
15.12.2014, 18:14
Рюк, я исхожу из того, что в элитах конфликт. Кхмеры этого не ведают и ведать оно им не надо. Кхмеров тупо могут использовать в элитарных разборках. Условно говоря, Путин покажет зло внутреннее, а кхмеры с удовольствием это зло пойдут мочить, воспевая оды Царю

Рюк
15.12.2014, 18:15
Рюк, через год придут республиканцы, например. И забудут черную перезагрузку. И наступит здоровый белый изоляционизм. Может такое быть? Да вполне.

Ну, дай-то бог, чтобы было хотя бы так.

Какое противостояние?? Противостояние может быть когда золото партии под ракетными шахтами закопано, а не все там, на Рождественской распродаже.

На рождественской распродаже, как я понимаю, не золото партии, а зелёные бумажки. Золота партии-то как такого и нет, но есть территориальный ресурс, людской ресурс, энергетический ресурс, который может начать конвертироваться во что-то иное, не в бумажки.

Рюк
15.12.2014, 18:18
Рюк, я исхожу из того, что в элитах конфликт. Кхмеры этого не ведают и ведать оно им не надо. Кхмеров тупо могут использовать в элитарных разборках. Условно говоря, Путин покажет зло внутреннее, а кхмеры с удовольствием это зло пойдут мочить, воспевая оды Царю

Хм, вполне возможно. Такой вариант не исключён. И как ты думаешь, замочат они это зло? Или задачи не будет именно замочить, а просто помочиться?

avgust
15.12.2014, 18:22
а я ожидаю, в случае ухудшения ситуации до 40 баксов, резню внутри страны.
Фух, можно расслабиться! Всё будет хорошо. А если ещё Колифей подтвердит...;) Будем жить!:beer2:

Совершенно очевидно, что экономический коллапс быстрее любой войны накроет любое государство. Мы вывели войска из Афгана, но это не спасло от развала Империи. Так и сейчас. Даже если мы отдадим назад Крым, никто не сбросит нефтяной расклад. Механизм запущен и его последствия, как говорится, в кармане каждого обывателя http://www.myimghost.com/images/AFu1O.jpg

Если внимательно посмотреть на график, то легко можно обнаружить, что в диапазоне 40-60 баксов за баррель нефть стоила в 2005-2007 годах. Ну да, тогда на улицах стояла сплошная резня, ипашили ракетами по Фашингтону... Ага...;)
Нынешняя экономика не чета той - 8-10-летней давности. По продовольствию, так вообще сейчас почти полная независимость. Даже сыры с плесенью сами выпускаем. Не то, что тогда, когда окорочка пароходами завозили. Так что - отставить панику. ;)

avgust
15.12.2014, 18:25
я исхожу из того, что в элитах конфликт.
Да ну... Серьёзно? Кто на кого?

Гудвин
15.12.2014, 18:29
avgust, ты не забывай, что и общество другое. С одной стороны заплывшее жирком, прикормленное от кормушек властных, а с другой - голодные быдлокхмеры, которым будет пох, куда пошлют, туда и пойдут мочить за Царя всех подряд. А над всем этим война элит, помноженная на потери нереального баблища для одной из сторон этой войны.

Адам
15.12.2014, 18:30
События уже прошли. И Путину больше не надо цепляться за власть. Как бы ни было туго в экономическом плане, власти Путина это уже не угрожает. Если резня и будет, то в национальных окраинах. И не по внутренним причинам, а по внешним.

Я, как реальный кхмер, живу среди кхмеров, езжу по стране и тихо офигеваю от богопочитания нынешней власти, от возвеличивания гения Путина за операцию в Крыму и отсутствия сомнений в правоте наших действий в Новороссии.

Я не знаю в каких кругах ты вращаешься и где ты видишь иное?

Рюк, http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_ekkl1.htm
Глава 1, стих 9
Бывает, так быстро все меняется.. Вот, вроде была страна, а, хлоп, и нет ее. И так несколько раз. А уж фюреров/императоров поменялось сколько.. У нас, у них. Один Мугабе вечен!
Круги общие,конечно, не с Марса, где работяги от полтинника начинают шевелиться.

avgust
15.12.2014, 18:47
а с другой - голодные быдлокхмеры, которым будет пох, куда пошлют, туда и пойдут мочить за Царя всех подряд.
Нифига не пойму, кто это? И какое нам дело к тому, что происходит в Камбодже? Ну, разве что примем к сведению.

Гудвин
15.12.2014, 18:55
avgust, это 70 процентов населения страны, сидящее под автокредитами, ипотеками и прочей зависимостью от цены на нефть. И если ситуация дрогнет до 40 баксов, пострадает не офисный планктон, у которого бабло в валюте, и который тупо начнет валить из страны, а те, кому жрать надо будет давать из рук Царя. Село, работяги, оставшиеся без работы, шабашники, у которых не станет шабашек, бюджетники и т.д.

avgust
15.12.2014, 18:55
Несколько раз подумывал тиснуть или нет сюда. Вчера опять выложили, ну вот я и решился...
На мой взгляд очень интересное исследование процессов с психологической точки зрения.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ читать беременным и с неспокойной психикой. А в особенности людям мнительным.
Очень многабукаф. Но они того стоят.
Местами очень спорно. Дискутировать на эту тему не хочу. Прочтите как оно есть.
--------------------------------------
Попробую ответить ув. Сизифу и всем, кто поддержал его просьбу.

Сразу предупреждаю: я не смогу доказать правоту высказанных положений!
Слишком о многих специальных вещах надо для этого нудно и долго рассказывать.
Слава Богу, формат форума не позволяет это делать http://glav.su/themes/glav/images/smileys/smiley.gif. Приходится многое упрощать и излагать схематично.
Надеюсь только, что высказанные соображения взбодрят мысли читателей. http://glav.su/themes/glav/images/smileys/smiley.gif
Если хватит желания дочитать до конца http://glav.su/themes/glav/images/smileys/smiley.gif

Если кто-то считает, что для изменения поведения народа достаточно агитации и пропаганды, то советую ему не тратить время на этот пост.

Таким я просто задам несколько простых вопросов, которые они себе, видимо, не задавали:
- чем и кому мог нравиться ссущий на шасси пьяный Ельцин и его дикие пляски на предвыборных шоу? Я имею в виду не прагматичный интерес, а именно душевное расположение!
- на кого был рассчитан гениальный (в своей простоте и точности попадания!) лозунг «Голосуй сердцем»? Т.е. что собой представляет человек, сердце которого тянется к Ельцину?
- почему за Ельцина голосовали люди (сердцем!), которые при наступившем «капитализме» потеряли практически всё (накопления, работу, жизненные перспективы)? В том числе – пенсионеры, которым вообще уже ничего в жизни не светило при Ельцине.
- почему никто и нигде не агитирует за Путина, а рейтинг его зашкаливает, даже когда рубль обваливается?

И ещё. НЕ принимайте изложенное на веру! Проверяйте!
Благо жизнь буквально каждую минуту даёт для этого массу материала. Он везде: в людях из вашего окружения, в поведении коллективов и народов, в действиях политиков, в книгах и т.д.

Повторю первый вопрос ув. Сизифа: почему поведение народа зависит от ментальности того, кто сейчас находится на вершине власти и как это можно объяснить?

avgust
15.12.2014, 18:56
Как и предполагал комрад Сизиф, опираться буду на свои посты о биофилах и некрофилах. Это не от маниакальной любви к темеhttp://glav.su/themes/glav/images/smileys/smiley.gif, а от того, что, не поняв некоторые особенности психики, нельзя понять быстрых изменений в поведении народов. Сегодня Германия – страна мировых философов, поэтов, композиторов, а завтра - фашистских убийц, любителей абажуров из человеческой кожи и т.п. А через несколько лет после создания ГДР – вполне себе нормальные «наши» люди. А некоторые – даже герои.

Вот некоторые ранние посты на эту тему: ссылка (http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/message/2573144/#message2573144) ссылка (http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/message/2573144/#message2573144) ссылка (http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/message/2573772/#message2573772) ссылка (http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/message/2574514/#message2574514) ссылка (http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/message/2574722/#message2574722) ссылка (http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/message/2575148/#message2575148) ссылка (http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/message/2771717/#message2771717)
Сам удивился тому, сколько я наваял и с каким низким КПД! http://glav.su/themes/glav/images/smileys/smiley.gif

Итак, первый "простой" вопрос: какие силы позволяют быстро разворачивать народы в разные стороны?

Как известно, на простые вопросы есть простые, но совершенно неверные ответы. http://glav.su/themes/glav/images/smileys/smiley.gif Поэтому будем искать непростой ответ в надежде, что он будет верным. http://glav.su/themes/glav/images/smileys/smiley.gif

Для нетерпеливых отвечу сразу. Отгадка в очевидном: народ любой страны неоднороден. Проблема, однако, в том, что не ясен критерий, по которому надо оценивать личность (простого человека и лидера), чтобы предсказать её поведение в ситуациях, влияющих на поведение народа (выборы, война, революция и т.п.).

Сформулирую кратко основные положения ранее изложенных материалов.

В ЛЮБОМ народе есть люди трёх типов:

биофилы (условно – «белые»),
некрофилы (условно – «чёрные») и
промежуточная «серая» масса
http://glav.su/files/messages/2014/12/14/2776310_d16295467043b8695a2faef950f4b2e2.jpg

Биофилы – созидатели, коллективисты, часто – альтруисты, готовые пожертвовать собой ради высоких целей. Как правило, умны, рассудительны, критически оценивают действительность, но с конструктивных позиций. Готовы прийти на помощь и поделиться последним. Доброжелательны к людям, прощают чужие ошибки и даже вчерашних врагов. (Под умом я понимаю не объём знаний и не умение интегрировать в уме! Под умом здесь имеется в виду способность и желание вникать в суть вещей. Искать истину).

Яркие биофилы способны закрыть собой амбразуру, выдержать пытки и не предать, но и пальцем не пошевельнут ради собственной выгоды.

Однако их нельзя назвать «блаженными».
Они добры и отзывчивы от природной мудрости, часто даже не подозревая о том, каким душевным богатством обладают. Для них такое поведение естественно. Можно сказать, что Десять заповедей «прошиты» в их ПЗУ от рождения. http://glav.su/themes/glav/images/smileys/smiley.gif

И это, между прочим, часто заставляет их ошибаться, как в оценках людей, так и в истоках многих явлений. Они часто просто не могут понять,что существует люди с диаметрально противоположными чертами характеров. Такая доверчивость часто выходит им боком.

Некрофилы – эгоисты, разрушители, ради собственных интересов готовы пойти на любое преступление (воровство, убийство, предательство и т.д.). Как правило, не умны, но хитры и изворотливы. Живут низменными инстинктами и эмоциями, поэтому не способны критически осмысливать происходящие события. Внушаемы! Все решения принимают спонтанно, ориентируясь только на собственную выгоду и чутьё. Завистливы, злопамятны. Основная их жизненная цель – удовлетворение своих потребностей. Они трусливы и одновременно жестоки (особенно, если дело касается их интересов). Понятие «совесть» для них не существует.

Яркие некрофилы: закоренелые преступники, убийцы, люди с психическими девиациями (маньяки, садисты, педофилы и т.п.).

Как и у биофилов, у некрофилов программы их поведения «прошиты» в их ПЗУ от рождения.

Для глубокого понимания поведения некрофилов очень важно знать об одной их уникальной особенности: отсутствие развитого логического ума у них компенсируется звериным чутьём на опасность. Они «нутром» чуют людей и ситуации, которые им могут чем-то угрожать. Поэтому они моментально подсознательно «опознают» более сильного некрофила и сразу, также подсознательно, начинают ему подчиняться.

Обращаю внимание: для такого опознавания не нужны слова и поступки. Сильного некрофила другие некрофилы могут чувствовать даже на расстоянии, не видя его. Такая вот «телепатия».

Так же подсознательно они опознают биофилов, которых они ненавидят просто за то, что те абсолютно другие.

Все эти проявления особенно явно видны при наблюдении за преступниками. В умных детективах это тоже можно найти.
На некрофильном подчинении основаны структуры банд. Часто их возглавляют физически слабые люди, но амбалы их беспрекословно слушаются. Причина: хиляк – гораздо более сильный некрофил, чем накачанный амбал. И амбал это «чует». Даже женщины – сильные некрофилы могут подчинять себе физически сильных мужчин и руководить бандами. Такой вот своеобразный «гипноз», от которого у некрофилов нет защиты.

Некрофилы инстинктивно пытаются подчинить себе окружающих.При этом более слабые некрофилы подчиняются сразу и сами. Середняки переходят на «тёмную» сторону. Светлые или вынужденно подчиняются, или уходят в «подполье». Биофилы принимают вызов!

Слабые некрофилы («тёмные») могут просто обожествлять сильных некрофилов. Есть документальные свидетельства, что на собраниях, где выступал Гитлер, первые ряды сидений были мокрыми от мочи: многие слушатели просто переставали владеть собой и своими реакциями.

Этим «гипнозом» можно объяснить и то, что либералы (как правило, слабые некрофилы) всегда защищают ярких некрофилов (убийц, террористов и т.д.). Деньги, конечно, тоже играют свою роль, но важна и внутренняя убеждённость в своей правоте. У них нет жалости к жертве, зато есть преклонение перед убийцей.

Среди некрофилов изредка встречаются очень неглупые люди. Обладание звериным чутьём и способностью мыслить позволяет им занимать высокие посты в самых разных структурах управления.

Что важно знать про эти два психологических полюса. Биофил под любым внешним воздействием никогда не станет некрофилом, а некрофил – биофилом. Возможно превращение некрофила в биофила только в результате мощной внутренней работы самого человека. Поэтому в христианском учении считается, что раскаявшийся грешник для Бога ценнее праведника. Праведник (биофил) – такой от рождения и духовных подвигов, фактически, не совершает. Он делает то, что не может не делать в соответствии со своим предназначением. А грешнику, чтобы стать праведником, надо совершить духовный подвиг – умудриться «перепрошить» своё ПЗУ.

Между этими двумя полюсами располагается основная масса населения любой страны. Они не «белые» и не «чёрные». Они – «серые». В смысле выраженности именно перечисленных выше качеств. Хотя среди них могут быть композиторы, математики, врачи и т.д., и т.п. Или по другому. Есть калеки и абсолютно здоровые люди. А между ними – нормальные люди с разными болячками. Т.е. «серые» – это условное название обычных людей, не героев, но и не подлецов. Просто в разных ситуациях они могут вести себя по-разному. Иногда рисковать собой, а иногда проявлять трусость.

Очень важно:

серая масса не однородна. Часть людей ближе к биофилам, а часть – к некрофилам. Т.е. часть народа «светлее», часть – «темнее». Есть и нейтралы (ни нашим, ни вашим).
чем ближе человек к тому или иному «полюсу», тем труднее его заставить поступать вопреки его врождённым «программам поведения».
Следствие: наиболее психологически «мобильны» нейтралы. Они легко меняют «окрас» в зависимости от обстоятельств. Сегодня они искренние коммунисты, а завтра – такие же искренние либералы. Для них это естественно.

Дальше в тексте, если не нужна детализация, я буду для простоты биофилами называть белых и светлых, а некрофилами - чёрных и тёмных.

И специально выделю отдельно ещё одно положение. У разных народов эти три группы населения представлены в разных пропорциях.
У одних больше белых и меньше чёрных и серых, у других – наоборот.

avgust
15.12.2014, 18:57
Продолжение
Сразу отвечу на часто задаваемый вопрос: а как влияет на выше описанные качества личности воспитание и образование? Как правило, только в сторону укрепления природных наклонностей. Толстой гениально это сформулировал: «Хорошие натуры со временем созревают, дурные - сгнивают».

Что происходит в стране, когда к власти в стране приходит некрофил?

Вспомним времена Ельцина. Некрофилы почувствовали: пришёл наш человек. И началось. Во все поры системы госуправления полезли некрофилы, выметая биофилов (где они ещё были).
Кстати начальники-некрофилы всегда подбирают подчинённых из некрофилов. С ними легче. Они понятны и легко управляемы: кто страхом, кто грехами. И при этом могут любой подлый приказ выполнить: совесть отсутствует.

Некрофилы вне системы управления психологически потянулись за властными некрофилами: пришло и их время. Можно ничего не бояться! Всё, что раньше считалось преступлением, стало доблестью. Отсюда разгул преступности, алкоголизма и наркомании (аутонекрофилия!). Предатели всех мастей просто ликовали и упивались тем, что они могут втаптывать в грязь то, что свято для биофилов. Высокопоставленные воры хапали всё подряд.

«Темные» (гирноз некрофилии!) подтянулись к «чёрным». «Нейтральные» перешли на сторону большинства: стали привыкать и одобрять «рынок», свыклись с беспределом и даже стали считать это нормой и т.д.

Кто-то сразу «перестроился», кто-то – спустя время. Через короткое время «чёрные» и «тёмные» оказались везде: на ТВ, в СМИ, в образовании, медицине, вооружённых силах и т.д. Всё общественное пространство оказалось занято только некрофилами. Они – герои, им надо подражать.
Лицо страны для внешнего мира стало некрофильным.

Биофилы – в тоске, в апатии и в душевном «подполье». Некоторые биофилы кончают жизнь самоубийством, чтобы не видеть этот беспредел. Страна разрушается. Будущее кажется беспросветным.

Мы это всё помним, не забыли?

Запад ликует, т.к. никого, кроме «чёрных» и «тёмных» в стране не видно. Западу нравится такое лицо страны. Некрофилы западу не угрожают, поэтому запад начинает любить таких «русских». Они, кстати, западу не только не опасны, но и ментально близки. Родство душ. Потому, что запад в целом сейчас тоже некрофилен.

Ещё раз обращаю внимание: некрофилам не нужно ничего объяснять. «Своего»они чувствуют подсознательно. Особенно, если это сильный некрофил и во власти. Тогда они перестают бояться и «отрываются» по полной (в соответствие со своей гнилой натурой).

А что происходит, когда к власти приходит биофил? Вспомним приход Путина. Сначала биофилы не почувстровали и не поняли ничего!Они плохо чувствуют и, одновременно, критически оценивают происходящее. Им потребовалось много времени, чтобы понять: Путин – свой! Он должен был это им доказать поступками! Они на слово не верят. Правда, некоторые не верят и до сих пор, но это уже другая крайность на грани клиники.

Зато поняв это – биофилы очнулись и воспрянули духом. Вся страна ожила: у нас биофилов и «светлых» - большинство. Рейтинг у Путина зашкалил. Оказалось, что в России биофилов и «светлых» – почти 70%. Таких пропорций между биофилами и некрофилами нет нигде! Причём, эти пропорции и у русских, и у других народов России тоже (очень интересный исторический феномен, тоже объяснимый). Обратите внимание: биофилы не бегут во властные пирамиды! Они начинают просто с энтузиазмом работать на своих «рабочих местах», обустраивая жизнь вокруг себя (но думая о стране!). В этом и заключается "тайна" созидательной мощиь России.

А что с некрофилами и «тёмными»? Куда делась их уверенность и наглость? Посмотрите на лица либералов в разных ток-шоу. Они озлоблены и угнетены. Яркие некрофилы – в полном неадеквате от злобы: они нутром чуют опасность для себя и своего благополучия. Но умишком ещё на что-то надеются.

Запад «внезапно» обнаруживает совсем другую страну с совсем другим населением. И сразу понимает, что такая Россия с таким населением – враг.

Подъём страны и её возрождение некрофилов психологически угнетает! Оклады у них не уменьшились, должности свои они не потеряли, но времена для них наступили беспросветные.
Разложением страны они упивались, как маньяк трупом жертвы. А выздоровление страны для них – мощный стресс! Кто-то не выдерживает психологического напряжения и валит за рубеж. А вся их ненависть сосредотачивается на Путине. Потому что сильным некрофилам они с удовольствием подчиняются, а биофилов – ненавидят. Чем сильнее биофил, тем сильнее ненависть. А сильные биофилы заставляют сильных некрофиловв просто впадать в бешенство. Вот в такое бешенство впадал мощный некрофил Гитлер, когда говорил о Сталине и СССР. Такие же чувства и сейчас к Сталину и СССР испытывают нынешние некрофилы. И от Путина их корёжит не по детски.

Из изложенного вытекает очень простой вывод: если вы хотите, чтобы народ созидал (в широком смысле слова), страна развивалась - нужен во главе народа биофил. Во внешней политике биофил тоже постарается гармонизировать отношения между странами. При этом в глазах «партнёров»-некрофилов он окажется самым злобным тираном, народ будет внушать страх тем, что тирана поддерживает, а страна автоматически превратится в кандидата на уничтожение.

Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СБРАСЫВАЮ СО СЧЕТОВ ЭКОНОМИКУ, ГЕОПОЛИТИКУ, ИНТЕРЕСЫ ОТДЕЛЬНЫХ ЭЛИТ И ДРУГИЕ «ОБЪЕКТИВНО-МАТЕРИАЛЬНЫЕ» ПРИЧИНЫ, влияющие на поведение простых людей и глав государств.

avgust
15.12.2014, 19:01
Продолжение.
Я хочу сказать простую вещь: если вы создаёте предприятие – нужен директор, обладающий определёнными качествами. И трудолюбивые и образованные рабочие. Если вы создаёте банду – используют совсем другие критерии отбора для лидера и членов.

Если вы хотите уничтожить народ – нужен некрофил на вершине властной пирамиды. Чем мощнее некрофил, тем быстрее народ (коллектив) будет уничтожен. Интересно здесь то, что это утверждение относится и к своему народу, и к чужому. Хохлов подчинили некрофилам для уничтожения России, но они и себя уничтожают. Гитлер хотел уничтожить Россию, а уничтожил Германию. Некрофил во власти уничтожает всё вокруг себя (вблизи и в дали). Насколько ему будет позволено.

Удивительно (на первый взгляд!) то, что ни биофилу для созидания, ни некрофилу для разрушения не нужны внешние команды. Они будут просто принимать те решения, которые диктует их ментальность. Вот Ельцину, в принципе, не нужны были советники «оттуда», чтобы он разрушил страну. Просто с их помощью сделать это удалось быстрее.

Поэтому повторю: поведение народа (как целого) зависит от ментальности того, кто сейчас находится на вершине власти!Но отдельные меньшие части народа могут вести себя иначе. Однако не они делают политическую погоду внутри страны и вне её.

Второй вопрос ув. Сизифа (как я его понял!):«А распространяет ли сильный лидер своё психологическое влияние за пределы государства?».

Конечно, распространяет! Это видно и на примере некрофила Гитлера и на примере биофила Путина. Гитлеру до сих пор многие поклоняются в разных странах. Одновременно некрофилов в разных странах корёжит от одного имени Путина (бесноватые укры перед глазами). А биофилы стремятся быть ближе к нему (даже просто покупая майки с его изображением).
На иностранных политиков это тоже сильно влияет. Вот Черчиллю хотелось вставать и вытягивать руки по швам перед Сталиным: подсознательный страх некрофила перед непонятной, несокрушимой и чуждой ему силой. Черчилль – безжалостный убийца в молодости и алкоголик в зрелом возрасте.

Часто задают вопрос: «Откуда у русского народа «царистские» настроения?» Ещё одна формулировка: «Откуда в русском народе рабские наклонности и желание обязательно иметь «царя»?»

Ответ: потому, что русские в массе своей «светлые» и биофилы. Стремятся к созиданию и большим делам. В генах это у них «прошито». А большие дела можно делать только коллективно, артельно. А любому коллективу нужен Руководитель. Не начальник! Начальников русские не любят! Мы – не рабы!http://glav.su/themes/glav/images/smileys/smiley.gif А Руководитель, который поставит большую цель, подберёт и расставит кадры, поддержит нужные идеи, сплотит коллектив, когда надо – возьмёт ответственность на себя. Поэтому без такого «царя» биофилы не чувствуют себя хорошо.
А как только он появляется, биофилы с РАДОСТЬЮ включаются в созидательную работу.

И ещё одно важное дополнение. Среди людей, далёких от некоторых специальных областей знаний, распространено убеждение, что человек рождается «чистым листом бумаги, на котором можно написать любые тексты». Т.е. нет «чёрных» или «белых» от рождения, а такими их делают родители, школа, улица и т.д., и т.п.

А еслизадуматься: «Почему человечество за тысячи лет своего существования не разработало таких методик воспитания, которые позволили бы «штамповать» порядочных, умных, трудолюбивых и т.д.?»До сих пор психологи и педагоги над такими методиками безуспешно бьются. И нет пока методик, которые из преступников в массовом порядке делают героев труда. Ответ – в генетике человека. В жесткости «прошитых программ» поведения.К изменению которых ключа ещё не нашли.

Ещё в 70-х годах читал в специальных американских журналах описание методик ранней диагностики ряда психических отклонений по отпечаткам пальцев! А отпечатки (на минуточку) генетически заданы и не меняются на протяжении жизни. Т.е. эти отклонения уже были заложены в человеке при его зачатии.

Сейчас генетический анализ позволяет среди маленьких детей определить, к какой сфере деятельности они больше приспособлены. И очень детально. Например, получится ли из ребёнка бегун на короткие дистанции или ему лучше заняться боксом. И тренер, который растит мировых чемпионов, обязательно проверит ребёнка, прежде чем будет его тренировать. И так тестируют не только в спорте.
Хорошо это или плохо – другой вопрос.
Но то, что написано в генах – никаким «топором» не вырубишь.
В лучшем случае можно что-то подправить.
Но не со стороны, а самим человеком!

Вот как-то так. Если коротко обо всём сразу http://glav.su/themes/glav/images/smileys/smiley.gif
Stari от 14.12.2014 16:25:47 (http://glav.su/forum/4-politics/16-big-remake-of-the-world/message/2776310/#message2776310)

avgust
15.12.2014, 19:13
это 70 процентов населения страны, сидящее под автокредитами, ипотеками и прочей зависимостью от цены на нефть. И если ситуация дрогнет до 40 баксов, пострадает не офисный планктон, у которого бабло в валюте, и который тупо начнет валить из страны, а те, кому жрать надо будет давать из рук Царя. Село, работяги, оставшиеся без работы, шабашники, у которых не станет шабашек, бюджетники и т.д.
«Самостоятельное чтение занятие опасное... Без объяснений наставника постоянно рискуешь понять всё так, как написано ." Е. Лукин. :lol:
А по сути - влажные фантазии начинающего Пол Пота.;)
http://greenmile.ru/gmforum/images/buttons/edit.gif (http://greenmile.ru/gmforum/editpost.php?do=editpost&p=1033912)

keFEAR
15.12.2014, 19:15
Совсем печально.

Курс доллара по отношению к рублю впервые в истории превысил 62 руб., об этом свидетельствуют данные торгов Московской биржи.

К 18.35 мск доллар прибавил 4,12 руб. и составил 62,30 руб. Курс евро при этом рос на 5,22 руб., до 77,50 руб.

Ранее курс евро преодолел психологический рубеж в 77 руб.

Хищник
15.12.2014, 19:19
http://www.bfm.ru/news/281304#no_fullscreen
Всё верно говорит, думаю так в конечном счёте всё и будет.

Форекс
15.12.2014, 19:21
Ранее курс евро преодолел психологический рубеж в 77 руб.
Час не прошел, а евро к 79 подбирается:shok:., а доллар 63,7. Тут писали что доллар переоценен, а рубль недооценен#-o. Когда в обратку все пойдет:shok:?

Smile
15.12.2014, 19:24
Я же вижу только обратное - после прихода к власти практически всё вернулось под российскую юрисдикцию. И после этого в бюджетах появились средства.
avgust,
Вчера не получилось ответить, отдаю долги сегодня.
В отличие от тебя, я вижу, чьей собственностью после прихода к власти ВВП стали такие лакомые куски, как например, Сибур, Новатэк, Стройтрансгаз.
Кстати, насчет российской юрисдикции вот тебе ответ:
Доли в акционерном капитале ОАО «Ямал СПГ» на январь 2014 года распределены следующим образом: компании «Новатэк» принадлежит 60 % акций, Total 20 % и дочернему обществу Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) компании CNODC 20 %. Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд кубометров.
Кому, в свою очередь, принадлежит Новатэк:
На декабрь 2010 года крупнейшими акционерами являлись:
ООО "Левит" (более 7,3%, контролируется Леонидом Михельсоном; всего Михельсон через различные структуры контролирует 27,17% компании).
Структуры Геннадия Тимченко (23,49%).
"Газпром" (19,4%).
Таким образом, имеем, что в проекте с запасами под триллион кубов газа (а это порядка 300-400 млрд. долларов в текущих ценах) доля государства (через Газпром) - менее 6%, а основные бенефициары народного достояния - Тимченко, Михельсон и китайцы с французами.
Если кто-то думает, что российский бюджет пополнится за счет налогов от разработки данного месторождения, то разочарую:
По итогам совещания в Новом Уренгое Путин заявил, что утвердил комплексный план по развитию производства СПГ на Ямале, поручив Минфину и Минэкономразвития, совместно с Минэнерго России, до 31 декабря внести проект документа, направленного на стимулирование разработки нефтегазоконденсатных месторождений на полуострове Ямал.
Предусматривается установление нулевой ставки НДПИ на природный газ, добытый на полуострове Ямал и направленный на сжижение.
И вуаля:
Президент Дмитрий Медведев утвердил вчера поправки в Налоговый кодекс, согласно которым вводится нулевая ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для месторождений нефти, олова и газа. Действовать она будет для участков на Ямале при накопленной добыче до 250 млрд куб. м газа и 20 млн т сжиженного природного газа
Ну и последний штрих к картине маслом:
«Ведомости»: НОВАТЭК может получить 150 млрд рублей из ФНБ уже в январе.
НОВАТЭК может получить 150 млрд руб. на проект «Ямал СПГ» из фонда национального благосостояния (ФНБ) в первом квартале 2015 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Минэкономразвития.

Министерство подготовило положительное заключение по проекту, а затем это заключение было передано на рассмотрение в Минфин. Деньги на «Ямал СПГ» могут быть выданы уже в январе. Таким образом, НОВАТЭК может стать первой компанией, кому государство окажет финансовую помощь из ФНБ после введения западных санкций.

Прелестно, не правда ли? Доля государства в проекте мизерная, 40% в нем принадлежит иностранным компаниям, освобожден от НДПИ, но при этом финансовые потребности инвесторов решаются за счет ФНБ.:app:

Побольше бы таких "возвращений под российскую юрисдикцию"! :lol:

Гудвин
15.12.2014, 19:24
keFEAR, зато Августу пох:). Он простыни всякой шняги вываливает и радуется тому, что кукловоды помнят о своих любимых кхмерах, которым эти простыни и предназначены:). И не важно ему, что для Гудвина идеальный правитель - дядюшка Аугусто, а сам Гудвин, коль имеет какое-то мнение, то это исключительно его собственное мнение, без прочиток простыней.

Рюк
15.12.2014, 19:37
Тут писали что доллар переоценен, а рубль недооценен#-o. Когда в обратку все пойдет:shok:?

Развернуть рубль сможет какой-нибудь яркий ход. Например, одновременное освобождение от занимаемых должностей Медведева и Набиуллиной. С непременным обличением их подрывной деятельности. Пусть это даже может и не соответствует действительности.

Причина падения рубля в санкционных действиях США и Запада, но вот темпы его падения - это уже психологическое явление.

Бармалей
15.12.2014, 19:38
Есть такие слухи что в будущем году Россия будет продавать нефть за рубли.;) Как говорится,посмотрим.

Гудвин
15.12.2014, 19:48
Рюк, ярким ходом будет выход кхмеров. И он будет, вот увидишь. Понятно, что это будет мегаконтролируемый выход. Но просто так Медведа и прочих не снять. Нужен процесс:).

Хищник
15.12.2014, 20:09
Час не прошел, а евро к 79 подбирается:shok:., а доллар 63,7. Тут писали что доллар переоценен, а рубль недооценен#-o. Когда в обратку все пойдет:shok:?
По моим прикидкам в марте-апреле следующего года достигнет пика и начнёт снижаться, к лету снизится на 10 рублей примерно, вот только каков будет высший предел вот вопрос?

Хищник
15.12.2014, 20:25
Прелестно, не правда ли? Доля государства в проекте мизерная, 40% в нем принадлежит иностранным компаниям, освобожден от НДПИ, но при этом финансовые потребности инвесторов решаются за счет ФНБ.:app:

Побольше бы таких "возвращений под российскую юрисдикцию"! :lol:
А что есть выбор? Вполне разумная защита от санкций и давления со стороны Америки и Европы. В сложившейся ситуации Путину нужно удержать страну на плаву, это один из механизмов.

Эммануэль Адебайор
15.12.2014, 20:27
По моим прикидкам в марте-апреле следующего года достигнет пика и начнёт снижаться, к лету снизится на 10 рублей примерно, вот только каков будет высший предел вот вопрос?

Такими темпами к марту-апрелю Путина может уже не быть у власти. Ибо рубль с весны подешевел в два раза, а зарплаты и пенсии остались прежними.

Drow Elf
15.12.2014, 20:28
Форекс, не пойму, куда там у тебя чего близится сейчас. Торговая сессия закончена, как всегда в 17-15 на отметке 60.5 за доллар.

Smile
15.12.2014, 20:29
Есть такие слухи что в будущем году Россия будет продавать нефть за рубли.
Бармалей, инфа, случайно, не от Августа? :lol:

Хищник
15.12.2014, 20:32
Эммануэль Адебайор, думаю если не к концу года, то к началу следующего сообщат об индексации зарплат и пенсий с марта месяца.
Просто сейчас это не делается по двум причинам - первая это хороший рейтинг власти и вторая - власть не знает какой будет ситуация в январе, если сейчас индексировать то может получиться так что уже через два месяца это нужно будет делать ещё раз.

Smile
15.12.2014, 20:35
А что есть выбор? Вполне разумная защита от санкций и давления со стороны Америки и Европы. В сложившейся ситуации Путину нужно удержать страну на плаву, это один из механизмов.
Хищник, в условиях катастрофического снижения цены на нефть и неминуемого дефицита бюджета спускать миллиарды долларов в частный проект, который в обозримом будущем ничего не принесет в госказну - это по-твоему разумный ход? :shok:

Эммануэль Адебайор
15.12.2014, 20:36
Хищник, где взять деньги на повышение, если бюджет и так дефицитный? Хорошего не жду ничего. Увы:(

Форекс
15.12.2014, 20:36
Форекс, не пойму, куда там у тебя чего близится сейчас. Торговая сессия закончена, как всегда в 17-15 на отметке 60.5 за доллар.

В России закончена. А в Нью-Йорке она начинается в 17-00 по Москве и в 23-00 по Москве заканчивается. Что находит свое отражение, например вот здесь http://www.forexpf.ru/quote_show.php
И по ссылке на 20-33 по Москве доллар 65,30, евро 81,50, brent 61,12 за баррель.
Вот теперь сравни свои 60,50 и мои 65,30 по доллару завтра в 11-30 по Москве, когда состоится фиксация по доллару (а сессия будет еще идти).

Форекс
15.12.2014, 20:39
http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=valint
Данные по интервенциям Банка России на внутреннем валютном рынке (ежемесячно).

http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=valint_day (ежедневно), проставьте даты в окошке.

Оскар
15.12.2014, 20:40

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию хроники падения российской валюты.

Рубль уходит в кризис
http://www.gazeta.ru/business/2014/12/15/6343417.shtml

Доллар и евро продолжают устанавливать новые рекорды по отношению к рублю. На фоне обвала рубля российские фондовые индексы снижаются почти на 9%. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию хроники падения российской валюты.

20.34
Пары евро/рубль и доллар/рубль достигли верхних границ ценового коридора и диапазона оценки рыночных рисков, говорят нам данные Московской биржи. Это значит, что выше текущих значений доллар с евро сегодня не поднимутся. А вот, что будет с курсом завтра остается только гадать.

«Главное сейчас, чтобы никто не потерял зарплату. Если будут сокращения, начнется настоящий кризис. В новом году рост цен продолжится. 20.29
Но я ничего не предпринимаю, чтобы подготовиться к кризису. Поздно уже готовиться», — сказала «Газете.Ru» первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.

20.23
Неужели падение российского рубля на сегодня закончилось?! Евро вот уже час торгуется на отметке 78.8715 рублей. Доллар, достигнув потолка в 64.4455 рублей, судя по всему тоже расти не собирается.

Эммануэль Адебайор
15.12.2014, 20:43
МОСКВА, 15 дек*— РИА Новости, Дмитрий Майоров. Курс рубля к*бивалютной корзине в "черный понедельник" испытал сильнейшее падение со*времен дефолтного 1998 года: панические распродажи уже плохо коррелируют с*динамикой мировых цен на*нефть. Иностранные валюты выросли за*день на*рекордные за*много лет шесть рублей, превысив 64 рубля за*доллар и*почти достигнув 79 рублей за*евро.

Курс доллара расчетами "завтра" к*20.23 мск повышался на*6,3 рубля*— до*64,4 рубля, курс евро*— на*6,6 рубля, до*78,9 рубля, следует из*данных Московской биржи.

Паника в "черный понедельник"

Рубль с*утра в*понедельник продолжил терять позиции даже несмотря на*относительно позитивную динамику нефтяных цен. Так, с*утра "черное золото" росло в*рамках коррекции, испытывая на*прочность уровень в*63 доллара за*баррель по*марке Brent. Однако к*вечеру этот рост был растерян, и*цена вернулась в*минус*— ниже 62 долларов.

На этом фоне атаки на*рубль возросли. В течение дня (около 16.00 мск) в*районе отметки 61 рубль за*доллар на*рынке отмечался рост активности торгов*— их объем за*20 минут составил около*1 миллиарда долларов. При этом курс доллара откатывался вниз более чем на*1 рубль, что позволяет предположить выход ЦБ с*интервенциями в*поддержку рубля.

Однако передышка продлилась лишь до*17.30 мск, когда доллар и*евро опять пошли вверх, обновляя исторические высоты. К вечеру они уже прибавляли по*6 рублей, чего не*отмечалось на*рынке РФ уже около*15 лет.

Соответствовали мрачному фону и*обнародованные ЦБ прогнозы. В частности, регулятор ожидает отток капитала из*РФ в*четвертом квартале 2014 года на*уровне 49 миллиардов долларов. Условия внешних заимствований для*эмитентов РФ останутся неблагоприятными по*меньшей мере в*ближайшие один-два квартала в*условиях санкций, которые сохранятся до*конца 2017 года. Падение ВВП РФ при*сохранении цены на*нефть в*60 долларов за*баррель на*среднесрочную перспективу составит 4,5-4,7% в*2015 году и*0,9-1,1% в*2016 году, считает ЦБ.

Прогнозы и*рекомендации

Остановить беспроигрышную игру против рубля в*настоящее время могут только разворот на*рынке нефти или*сворачивание лимитов на*проводимых ЦБ аукционах недельного РЕПО, считает Юрий Кравченко из*ИК "Велес Капитал".

"Что касается второго, то по-настоящему жестких мер регулятора рынок так до*сих пор и*не увидел, и*угрозы властей об "урезании" рублевой ликвидности по-прежнему остаются лишь словами",*— добавил он.

Сегодня доллар практически удвоил свою стоимость в*рублевом эквиваленте с*начала 2014 года, отметил Сергей Кочергин из*компании Exness. "Динамика рынка нефти не*должно была вызвать такой паники на*рынках. К сожалению, участники рынка игнорируют заявления ЦБ РФ о*том, что в*РФ не*будут вводиться ограничения на*движения капитала. Таким образом, распродажи рублей можно объяснить только недоверием спекулянтов к*российскому регулятору",*— сказал он.

"На этой неделе рублю окажет поддержку скорее даже не*налоговый период в*РФ или*отскок цен на*нефть, а*выступление президента РФ Владимира Путина 18 декабря. В течение недели мы не*исключаем возвращения доллара к*58 рублям",*— добавил Кочергин.

Форекс
15.12.2014, 20:44
Повторяю, смотрите ЗДЕСЬ http://www.forexpf.ru/quote_show.php, а не в газетах. Изменения каждые 5 секунд.
Ребята это обвал. Индекс РТС за день потерял 10%. Акции Роснефти, Сургутнефтегаза, Ростелекома и др. теряют за сутки по 12-13 %, рубль по отношению к доллару и евро ослаб пока на 12 %.

Седой
15.12.2014, 20:47
Горбачев заявил о необходимости перестройки в США (http://vz.ru/news/2014/12/15/720341.html):)

Хищник
15.12.2014, 20:54
Хищник, где взять деньги на повышение, если бюджет и так дефицитный? Хорошего не жду ничего. Увы:(
Это слишком сложный вопрос чтобы вести о нём дискуссию здесь, но то что ничего хорошего нет это точно:)

ТомМич
15.12.2014, 20:55
Горбачев заявил о необходимости перестройки в США (http://vz.ru/news/2014/12/15/720341.html):)

Пендосы начали нервно креститься :lol:

Хищник
15.12.2014, 20:57
Правильно глаголит, давно пора США превратить в отдельные маленькие государства:)

Седой
15.12.2014, 20:58
Правильно глаголит, давно пора США превратить в отдельные маленькие государства
А Аляску, домой:)

Эммануэль Адебайор
Форекс, чёрный понедельник:(:shok:

Форекс
Евро 82,20. Что-то будет. Слушаем новости.

Оскар
15.12.2014, 20:59
Пустобрёх...#-o:lol:

КУБАНОИД 72
15.12.2014, 21:01

Кто о чем а вшивый о бане !!!

Гудвин
15.12.2014, 21:05

Ничего не будет до среды. В четверг выступление Путина, значит в среду что-то должны обозначить. А пока будем дальше на падение смотреть:).

avgust
15.12.2014, 21:06
Кто бы знал, как надоело объяснять очевидные(с) и элементарные вещи. В особенности, если никто даже не собирается вникать в суть даже написанного самим собой.
avgust, В отличие от тебя, я вижу, чьей собственностью после прихода к власти ВВП стали такие лакомые куски, как например, Сибур, Новатэк, Стройтрансгаз.
"В отличие от тебя, я вижу,..." в чём отличие возвращения недр под российскую юрисдикцию, о которой я, собственно и говорил, от упомянутых компаний, которые были допущены к освоению недр, к примеру на приведённом примере, пардон за тавтологию. И в чём отличие от "соглашений по разделе продукции", времён правления либералов, когда по этим соглашениям до налогообложения даже не доходило дело.
Какое отношение имеют упомянутые компании к национализации недр под российскую юрисдикцию времён раннего Путина? Их допустили недра разрабатывать, при этом никаких соглашений о разделе и близко нет. Добывай, но в строгом соответствии с законом. И налоги пожалуйста... соответственно.
Ямал-СПГ — российская газодобывающая компания, создана с целью участия в проекте по освоению Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0 %BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B E%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE %D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5), включая строительство завода по сжижению природного газа (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B6%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1 %8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B0%D0%B7). Инвестиции в реализацию проекта оцениваются в 27 млрд долл[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BC%D0%B0%D0%BB_%D0%A1%D0%9F%D0%93#cite_n ote-expert.ru-1). Основана 7 апреля (https://ru.wikipedia.org/wiki/7_%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F) 2005 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/2005_%D0%B3%D0%BE%D0%B4), " .
Понимаешь, основана в апреле 2005 года, когда уже забыли как страшный сон о СРП. Осталось только 2 или 3 проекта, да и те под жёстким контролем, когда наглядно продемонстрировало государство какие могут быть экологические штрафы. На Сахалине, например.

Кстати, насчет российской юрисдикции вот тебе ответ: Цитата: Доли в акционерном капитале ОАО «Ямал СПГ» на январь 2014 года распределены следующим образом: компании «Новатэк» принадлежит 60 % акций, Total 20 % и дочернему обществу Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) компании CNODC 20 %. Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд кубометров.
Ну и? В чём тут противоречие? Компания - РОССИЙСКАЯ! "штаб-квартира расположена в Яр-Сале (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%80-%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B5). Полное наименование компании — Открытое акционерное общество «Ямал СПГ»." Платит налоги на территории России, находится под российской юрисдикцией! Это настолько очевидно(с), достаточно просто открыть википедию, что просто уму непостижимо как можно привести этот факт в каком-то ином контексте! Учредителями её может быть кто угодно, но она - российская!

Таким образом, имеем, что в проекте с запасами под триллион кубов газа (а это порядка 300-400 млрд. долларов в текущих ценах) доля государства (через Газпром) - менее 6%, а основные бенефициары народного достояния - Тимченко, Михельсон и китайцы с французами.
Таким образом имеем, что после уплаты всех положенных налогов и сборов остаток получат упомянутые тобой бенефициары. То есть они - наёмники, которых государство допустило на работы по эксплуатации недр, которые находятся в его полной собственности. Как гастарбайтеров.
Если кто-то думает, что российский бюджет пополнится за счет налогов от разработки данного месторождения, то разочарую:
Да ну... Опять сову на глобус?;)

И вуаля: Цитата: Президент Дмитрий Медведев утвердил вчера поправки в Налоговый кодекс, согласно которым вводится нулевая ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для месторождений нефти, олова и газа. Действовать она будет для участков на Ямале при накопленной добыче до 250 млрд куб. м газа и 20 млн т сжиженного природного газа
Начну с последнего. Это же не Аравия, где вырыл колодец и сразу на танкеры. Это Сибирь! Где условия - мама не горюй и полное отсутствие всей инфраструктуры, которую с нуля нужно построить. При этом, на момент образования СП Россия не обладала передовыми технологиями сжижения и именно по этому были приглашены компании эти технологии имеющие к взаимовыгодному сотрудничеству. Но по достижении указанных цифр НДПИ вернётся на место.
Теперь главное в этом вопросе.
Рассмотрим саму структуру налогообложения на примере нефти Urals.
http://www.lipetskmedia.ru/image/image001.gif
Если мы посмотрим внимательно, то обнаружим, что НДПИ составляет 18%. Вот его и отменили на определённый срок, пока не отобьются инвестиции, а потом опять будет действовать. При этом все остальные положенные налоги будут платиться по полному объёму. Что тут такого эдакого? Не понимаю.

Прелестно, не правда ли? Доля государства в проекте мизерная, 40% в нем принадлежит иностранным компаниям, освобожден от НДПИ, но при этом финансовые потребности инвесторов решаются за счет ФНБ.
Опять за рыбу деньги. Компания имеет РОССИЙСКУЮ юрисдикцию. Государство вкладывает деньги не в американские мусорные бумаги, а в производство на своей территории, о чём верещала недавно вся либеральная общественность. Причём во время, когда из-за санкций доступ к иностранному капиталу затруднён. При этом, доход от размещения средств будет ВЫШЕ, чем при покупке трежерей. При этом под своим полным контролем. Что опять не так?

Побольше бы таких "возвращений под российскую юрисдикцию"!
А всё уже и так тут. ;)

Эммануэль Адебайор
15.12.2014, 21:10

По первому Австралия. По России 1 в первые полчаса эфира ни слова не слышал. Всем пофиг, кроме народа, который в два раза обеднел#-o

Бармалей
15.12.2014, 21:11
Бармалей, инфа, случайно, не от Августа? :lol:Нет,тут посерьёзней,инфа из первопрестольной,и по личным каналам.;)
Но если действительно так как я сказал,то я в следующем году уже посмеюсь над вами,теми,кто твой пост поддержал.:)
Зы: Кстати,в моей инфе нет ничего смешного.Впрочем,как известно смеётся тот,кто смеётся последний.:-P:)

Форекс
15.12.2014, 21:13
Так это и подозрительно, что гробовая тишина, хотя такие падения были за сутки в 1998 г.

Форекс
15.12.2014, 21:15
Бармалей, тоже думаю, что ВВП выступит раньше четверга.

Гудвин
15.12.2014, 21:16
avgust, государство вкладывает в кентяриков Царя, так точнее будет. Отжав ельцинские схемы у пиндосов, их перекинули на кооператив. Поэтому сейчас свара и идет в верхах. Часть элиты, работащая на пиндосов, абсолютно логично заявляет. "Куй с ними с этими проблемами, если бы они имели целью "народу простому помочь":), но ведь, сцуко, разосрались с пиндосней из-за борзости окружения царского. А накуя это нам надо? И нам, и стране?":). Понятно, что народ им накуй не нужен, но проблемы имеем не ради Государства Российского - это я тебе со всей ответственностью заявляю:)

avgust
15.12.2014, 21:16
Он простыни всякой шняги вываливает
куда мне до некоторых с 29 500 сообщений, одухотворённых, высокохудожественных, буквально напичканных скрытым смыслом, которые благодарные читатели разобрали на цитаты и слова которых ушли в народ. ;) Можешь спрятать голову в песок и поставить меня в игнор, как один из пользователей вчера. Только предупреди, что бы я тоже...;):beer2:

avgust
15.12.2014, 21:18
Причём, не допустить сильного укрепления тот ещё гемор. Гораздо сложнее чем обратное.

Гудвин
15.12.2014, 21:20
avgust, ну, я хоть от себя, так сказать, повествую челяди и кхмерам:)

avgust
15.12.2014, 21:23
Бармалей, инфа, случайно, не от Августа?:lol:
Хи... Давай вместе смеяться.:lol:
Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром нефть" начала продажи нефти Новопортовского месторождения за рубли и поставляет нефть в Азию за юани, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава "Газпром нефти" Александр Дюков.
"Мы практически со всеми нашими покупателями по нефти и нефтепродуктами заключили дополнительные соглашения, которые позволяют с какого-то момента производить расчеты в евро. Что касается Новопорта, то с этого проекта уже начались поставки за рубли, и мы будем поставлять нефть этого месторождения за рубли. Также мы осуществляем поставки на азиатский рынок за юани", - сказал он.
По словам Дюкова, доллар - это мировая ликвидная валюта, и переход в любую другую валюту - это определенные хлопоты, риски и издержки. "Но мы видим потенциально большой объем нефти и нефтепродуктов, который можно было бы вывести из долларовых расчетов. Для этого необходимо, чтобы конвертация в рубли была минимально рискованна и максимально проста", - добавил он.
В связи с этим, по мнению главы "Газпром нефти", России пора задуматься над тем, чтобы создать собственное ценовое агентство и биржи, которые бы осуществляли котировки и определяли цены в рублях. Это помогло бы упростить доступ к рублю. Что в свою очередь увеличило бы объемы поставок нефти и нефтепродуктов как в рублях, так и в юанях, считает он.
http://www.interfax.ru/business/397813
"И это только начало, Лёня,..".(с);)

Гудвин
15.12.2014, 21:23
Причём, не допустить сильного укрепления тот ещё гемор. Гораздо сложнее чем обратное.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Это что-то новое в российской экономической теории. Нам марсиане новый металл пришлют, которые будет стоить охулиард охулиардов?

avgust
15.12.2014, 21:25
в условиях катастрофического снижения цены на нефть и неминуемого дефицита бюджета спускать миллиарды долларов в частный проект, который в обозримом будущем ничего не принесет в госказну - это по-твоему разумный ход?
Ну вот ОТКУДА вы это берёте! Какой, нах дефицит бюджета! При любых ситуациях бюджет будет в норме. Только курс будет плавать.

Седой
15.12.2014, 21:27
http://youtube.com/watch?v=POImY5-pvAM

Гудвин
15.12.2014, 21:29
avgust, точно, это только начало. Сначала юани, потом ДВ китайцам, потом династия Пу:)

Сержиньо
15.12.2014, 21:29
Если слово кхмер для многих поначалу непонятное и восточнозакардонное, можно ещё было какое то время им манипулировать, то за челядь легко ведь и в шаманский бубен получить:)

avgust
15.12.2014, 21:30
Ребята это обвал. Индекс РТС за день потерял 10%. Акции Роснефти, Сургутнефтегаза, Ростелекома и др. теряют за сутки по 12-13 %, рубль по отношению к доллару и евро ослаб пока на 12 %.
Меня терзают смутные сомнения...
Акции падают...
Рубль тоже...
паника...
Цб продаёт много долларов... а затем...
При этом, на забугорье, когда наша биржа закрыта.;)

Бармалей
15.12.2014, 21:31
Так это и подозрительно, что гробовая тишина, хотя такие падения были за сутки в 1998 г.
Форекс,сейчас всё намного опаснее,потому что нефть в цене ниже Достаточно сравнить цену барреля нефти тогда и сейчас. ;)В 98-м баррель был 74,6-75,6 долларов.

Гудвин
15.12.2014, 21:32
Сержиньо, челядь - это домашние:). Тож, еще те путинисты, акромя брата:). Верят свято:)

avgust
15.12.2014, 21:34
Бармалей, инфа, случайно, не от Августа? :lol:

Нет,тут посерьёзней,инфа из первопрестольной,
Спасибо, Друг!:beer2::lol:

Сержиньо
15.12.2014, 21:37
челядь - это домашние
челядь — рабы-пленники
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%8C

Labile
15.12.2014, 21:37
Условно говоря, Путин покажет зло внутреннее, а кхмеры с удовольствием это зло пойдут мочить
Зачем нам показывать?)) Мы, кхмеры, и так знаем, кого надо мочить))

avgust
15.12.2014, 21:39
avgust, ну, я хоть от себя, так сказать, повествую челяди и кхмерам
А я от кого?:shok:

Гудвин
15.12.2014, 21:42
Форекс,сейчас всё намного опаснее,потому что нефть в цене ниже Достаточно сравнить цену барреля нефти тогда и сейчас. ;)В 98-м баррель был 74,6-75,6 долларов.
Гонишь? Тогда нефть рухнула до 12 баксов, а Россию "устроила" бы цена в 20, не меньше. Хочешь верь, хочешь нет, но мне это лично Кириенко рассказывал:)

Буржуй
15.12.2014, 21:43
Есть такие слухи что в будущем году Россия будет продавать нефть за рубли.;)

Сергей, кому? :shok:

BonJon
15.12.2014, 21:51
Вести с европейских полей: В Черногории снова подешевеет топливо. И только в нашей энергетической сверхдержаве жадные олигархи не спешат снижать цены на бензин

«Нефть России», 15.12.14, Москва, 21:18

В Черногории продолжается падение цен на топливо.
В ближайшие 15 дней литр Eurosuper-98 подешевеет на 7 центов и составит 1,18 (ранее литр 1,25 евро).

Eurosuper-95 также подешевеет на 7 центов и составит 1,15 евро вместо 1,22 евро.
Литр евродизеля будет стоить на 6 центов меньше - 1,08 евро.

Следующая коррекция цен произойдет через 15 дней.

Гудвин
15.12.2014, 21:53
BonJon, заманивают Колифея, хады:)

Буржуй
15.12.2014, 21:55
avgust, твой пост 4237 - так и не понял, кому продают нефть за рубли?

avgust
15.12.2014, 22:02
Буржуй,На сколько я понимаю, пока идут тестовые мероприятия. А продаваться будет тем странам, с которыми заключены так называемые валютные свопы. Я так думаю... То есть, к примеру, мы у Китая промтовары за юани, а они у нас нефть за рубли. Как-то так...

ТомМич
15.12.2014, 22:02
Гонишь? Тогда нефть рухнула до 12 баксов, а Россию "устроила" бы цена в 20, не меньше. Хочешь верь, хочешь нет, но мне это лично Кириенко рассказывал
Насколько мне память не изменяет в 98-м рухнула пирамида ГКО.

Гудвин
15.12.2014, 22:04
Зачем нам показывать?)) Мы, кхмеры, и так знаем, кого надо мочить))
В том то и вся печаль, что вы так думаете, а кукловоды думают иначе:).

Гудвин
15.12.2014, 22:08
Насколько мне память не изменяет в 98-м рухнула пирамида ГКО.
Все верно. Крах ГКО, которые изначально были фантиками для игры, был привязан под падение цены на нефть, куй доипешься:)

Буржуй
15.12.2014, 22:15
Буржуй,На сколько я понимаю, пока идут тестовые мероприятия. А продаваться будет тем странам, с которыми заключены так называемые валютные свопы. Я так думаю... То есть, к примеру, мы у Китая промтовары за юани, а они у нас нефть за рубли. Как-то так...

Ну тогда я не понял #-o . В выложенной статье продаем (в настоящем времени).

Оскар
15.12.2014, 22:18
Рубль стал самой слабой валютой в мире

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/person/2014/12/15/34280943.html

Понедельник, 15 декабря, стал «черным» для российского рубля — за день национальная валюта рухнула более чем на 8%. По темпам девальвации рубль до 15 декабря уступал только гривне: с начала этого года российская валюта потеряла в долларовом выражении почти 40% своей стоимости, украинская – 46%. Остальные «слабые» валюты - ганский седи и аргентинский песо, идущие следом, обесценились всего на четверть.

После обвала понедельника суммарные потери рубля с начала года составили почти 48%, что вывело его в лидеры мирового падения. Максимальное значение доллара в ходе торгов на Московской бирже, по данным на 18:51, составило 63,399 руб., евро – 78,66 руб.

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/person/2014/12/15/34280943.html

#-o#-o:(:(

Бармалей
15.12.2014, 22:20
Гонишь? Тогда нефть рухнула до 12 баксов, а Россию "устроила" бы цена в 20, не меньше.
Гудвин,:sorry:,ты прав.Я перепутал цифры спроса нефти в 1998- году,которые составляли 74,6-75,6 млн баррелей В ДЕНЬ.;)
Цена нефти в 1998:Urals (Россия)-11,9 долл/баррель.
1999 февраль-9,4 долл/баррель
1999 июнь-4,9 долл/баррель.(:shok:)
http://www.oilru.com/nr/57/210/

Smile
15.12.2014, 22:21
Начну с последнего. Это же не Аравия, где вырыл колодец и сразу на танкеры. Это Сибирь! Где условия - мама не горюй и полное отсутствие всей инфраструктуры, которую с нуля нужно построить. При этом, на момент образования СП Россия не обладала передовыми технологиями сжижения и именно по этому были приглашены компании эти технологии имеющие к взаимовыгодному сотрудничеству. Но по достижении указанных цифр НДПИ вернётся на место.
Теперь главное в этом вопросе.
Рассмотрим саму структуру налогообложения на примере нефти Urals.
http://www.lipetskmedia.ru/image/image001.gif
Если мы посмотрим внимательно, то обнаружим, что НДПИ составляет 18%. Вот его и отменили на определённый срок, пока не отобьются инвестиции, а потом опять будет действовать. При этом все остальные положенные налоги будут платиться по полному объёму. Что тут такого эдакого? Не понимаю.
Поздравляю! Как тебя, так и всех плюсанувших! Так смачно сесть в лужу надо еще суметь. :app:

Д.Медведев утвердил нулевую экспортную пошлину для СПГ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ об установлении нулевой экспортной пошлины для сжиженного природного газа (СПГ).
Кроме того, нулевая экспортная пошлина установлена для стабильного газового конденсата. Данные ставки вывозной таможенной пошлины внесены в перечень для товаров, вывозимых из РФ за пределы стран Таможенного союза.
В июне 2013г. замминистра финансов Сергей Шаталов отмечал, что вводить экспортную пошлину на СПГ из РФ не планируется.
Как сообщалось, 15 ноября 2013г. Госдума приняла в первом чтении законопроект о либерализации экспорта СПГ. Ожидается, что после его принятия право на экспорт СПГ, помимо Газпрома, получат проекты НОВАТЭКа ("Ямал-СПГ") и "Роснефти" (проект строительства завода СПГ совместно с ExxonMobil на Сахалине).
http://top.rbc.ru/economics/19/11/2013/889794.shtml
Еще раз большими буквами - НУЛЕВАЯ ЭКСПОРТНАЯ ПОШЛИНА НА СПГ.
Вот так легким росчерком пера Д.А.Медведева 45% пошлины на твоей диаграмме превращаются в доход акционеров.
Как ты там выразился? Наемники, гастарбайтеры? :lol: И как они, бедные, только выживут при таком неподъемном налогообложении? :shok:

Государство вкладывает деньги не в американские мусорные бумаги, а в производство на своей территории
Добыча и сжижение природного газа - это по-твоему производство?:lol:

На остальное нет даже желания отвечать. Борька Ельцин со своими СРП просто ребенок на фоне вовкиных кентов.

Бармалей
15.12.2014, 22:23
Сергей, кому?:shok:
Буржуй,это даже мне не говорят.:)Но думаю Август эту "тему" чуть приоткрыл. ;):)

Буржуй
15.12.2014, 22:27
Бармалей, не приоткрыл. #-o Он так думает. :(

Smile
15.12.2014, 22:33
При любых ситуациях бюджет будет в норме. Только курс будет плавать.
Да-да, конечно! Рецессия будет, теперь это даже ЦБ ожидает, а дефицита бюджета - нет. Это что-то новенькое. :lol:

Гудвин
15.12.2014, 22:34
Я вот сижу и думаю, а сколько теперь будут сборы в Турции стоить?:). Крым явственно замаячил для ФК Кубань этой зимой:)

Бармалей
15.12.2014, 22:37
Бармалей, не приоткрыл.#-o Он так думает:(. Правильно думает...:) Вот честно,я бы на месте критиканов лучше не спешил смеяться,ибо мировая тенденция всё более склоняется к торговле за национальные валюты.Тем самым вертя доллар на кую.
Тем более пиндосы все свои козыри перед нами открыли,это санкции и тем самым давление на Россию.А мы пока свои козыри держим в рукаве.Просто показывать их ещё не время...;):)

Гудвин
15.12.2014, 22:38
Да-да, конечно! Рецессия будет, теперь это даже ЦБ ожидает, а дефицита бюджета - нет. Это что-то новенькое. :lol:

Не иначе металл от марсиан поступит. Август, как чел, который в теме космической, стопудова что-то знает. Наверное метеорит ипанет в Россию с какой-нибудь хреновиной, которая будет стоить больше всего мира:)

Форекс
15.12.2014, 22:39
Экспортная нефть Urals в терминале Шесхарис (Новороссийск) стоит 58,8 доллара за баррель.

Smile
15.12.2014, 22:39
Я вот сижу и думаю, а сколько теперь будут сборы в Турции стоить?:). Крым явственно замаячил для ФК Кубань этой зимой:)

Гудвин, какой Крым, тут бы на обратные билеты из отпуска для индейца и Каборе хватило.

avgust
15.12.2014, 22:41
Насколько сильно зависит Россия от цен на нефть
fritzmorgen (http://fritzmorgen.livejournal.com/743971.html)

Сейчас по Рунету активно распространяется агитка, которая якобы доказывает, что зависимость России от нефти за нулевые годы только увеличилась. На двух диаграммах в агитке можно наблюдать сравнение двух бюджетов — за 1999 и 2011 год. Мы видим, что в федеральном бюджете за 1999 год доля нефтегазовых доходов составляла 18%, а в бюджете за 2011 год — аж 54%.

Доверяющий западной пропаганде читатель вынужден сделать вывод: зависимость нашего бюджета от нефти за эти годы серьёзно увеличилась:

http://ic.pics.livejournal.com/fritzmorgen/12791732/163948/163948_original.jpg
В чём тут подвох?
1. Не указана причина, по которым доля нефтегазовых доходов в бюджете за 1999 год была столь невелика. Причина эта заключается в том, что компрадоры-олигархи в те годы просто воровали нефть, не делясь с бюджетом доходами от её продажи. Все деньги от продажи нефти шли прямиком на Запад, на счета компрадоров — бюджет же получал «от щедрот» какие-то крохи.

Если бы в 1999 году нефтяные компании платили налоги так же дисциплинированно, как в 2011, пожалуй, доля нефти в федеральном бюджете была и повыше.

2. Не учитывается то обстоятельство, что федеральный бюджет — не единственный бюджет в России. Есть ещё как минимум бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты. Если мы учтём их на диаграммах, доля нефти будет куда как менее значимой.

3. Не учитывается изменение цен на нефть. В 1999 году средняя стоимость нефти составляла 17 долларов за баррель, в 2011 году — 87 долларов за баррель. Ссылка (http://ruxpert.ru/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B5 %D1%84%D1%82%D1%8C)

Таким образом, если мы предположим, что ничего, кроме цены на нефть в бюджете не поменялось вовсе, мы увидим, что в этом случае доля нефтегазовых доходов в бюджете должна была бы вырасти даже посильнее, чем с 18% до 54%.

Отмечу впрочем для зануд, что кроме нефти есть ещё газ, бензин, мазут и прочая и прочая, а биржевые цены на нефть влияют далеко не на все контракты, далеко не сразу и далеко не полностью.

4. Наконец, самое главное. В либеральной агитке не соблюдён масштаб. Два федеральных бюджета — за 1999 и за 2011 год — спрятаны в два круга одинакового размера. Вместе с тем, федеральный бюджет за эти годы вырос… в 14 раз: с 25 до 341 млрд долларов.

Вот правильная картинка, с соблюдением масштаба:

http://ic.pics.livejournal.com/fritzmorgen/12791732/164259/164259_original.png
Как видим, за эти 12 лет произошло экономическое чудо, доходы бюджета выросли на порядок. Нефтегазовые доходы выросли в 40 раз, доходы от других секторов экономики — в 7,5 раз: Ссылка (http://sdelanounas.ru/blogs/43631/)

Отмечу, что долларовой инфляцией в данном случае можно пренебречь, доллар за эти 12 лет обесценился не так сильно, чтобы это существенно повлияло на наши расчёты.

Представим себе, что завтра цены на нефть приблизятся к отметке в 15-30 долларов за баррель, и наша нефтегазовая отрасль будет работать практически в ноль, еле-еле держаться на плаву и не давая никаких доходов в бюджет. Сценарий невероятный, но предположим на секунду, что в параллельной реальности Дед Мороз взмахнул волшебной палочкой и в 2012 году установились именно такие цены на нефть, а газовые контракты и цены на бензин также были мистическим образом одномоментно пересмотрены.

Так вот: если бюджет 1999 года составлял 25 млрд долларов, то наш фантастический безнефтяной бюджет 2012 года составит… 156 млрд долларов. То есть, будет в 6 раз больше «независимого от нефти» бюджета 1999 года.
Можно после этого утверждать, что зависимость от нефти за 12 лет выросла? Только в том случае, если у вас толстая кожа и вы умеете врать не краснея.

Хорошо, скажете вы, но зачем же Путин позволил нефтяным доходам так вырасти? Почему нельзя было законсервировать нефтяные скважины и сосредоточиться на других секторах?

Отвечу. Нефть служила все эти годы локомотивом роста нашей экономики. Для того, чтобы строить морские порты, атомные подводные лодки, железные дороги и гидроэлектростанции нужны были большие деньги. И только за счёт нефтяных денег удалось увеличить размер экономики до такой степени, чтобы ненефтяные доходы повысились в 7,5 раз: Ссылка (http://ruxpert.ru/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80% D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0 %B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B_%28 %D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_% D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD,_2004-2008%29)

Проведу аналогию. Допустим, вам досталась в наследство от вашего дяди-физрука трёшка в центре Москвы. А вы сами, допустим, живёте на хуторе в 50 километрах от Урюпинска, работаете водителем и зарабатываете скромные 20 тысяч рублей в месяц.

Вариант первый. Вы сдаёте квартиру в Москве за 200 тысяч рублей в месяц, на получаемые деньги организуете лесопилку и за несколько лет выходите на неплохие обороты — сравнимые с доходами, которые вы получаете от аренды.

Вариант второй. Вы разрешаете жить в квартире вашим креативным друзьям, которые за это хвалят вас в своём глянцевом журнале, а в качестве платы за проживание берут на себя оплату счетов за коммунальные услуги. Лесопилку вы также организуете… но уже на сэкономленные с зарплаты деньги.

Внимание, вопрос. Какой из двух вариантов поведения более разумен?

Напоследок ещё одно важное замечание по поводу нефтяных цен и курса рубля к доллару.

Как видите, наша зависимость от нефти далеко не так критична, как пытаются доказать нам либералы. Даже если завтра какой-нибудь западный шарлатан внезапно окажется непризнанным гением и научится добывать дешёвую нефть из ослиной мочи, в России всё равно останется огромный сектор ненефтяной экономики.

Более того: если посмотреть на колебания нефтяных цен и на колебания курса рубля мы увидим, что практически никакой зависимости нет: Ссылка (http://zdrager.livejournal.com/69557.html)

Собственно, прямой зависимости и не может быть: изменение биржевой цены нефти влияет на курс рубля крайне опосредованно. Проведу ещё одну аналогию.

Представьте себе ребёнка, которому сказали, что овсяная каша сделает его сильным. Ребёнок съедает полтарелки каши, потом щупает себе бицепс, чтобы проверить, насколько он посильнел.

Наивно?
Да, наивно. Если вы будете полгода ходить в зал и правильно потеть на тренажёрах, вы улучшите свою физическую форму. Если вы будете полгода жрать булочки с салом и зависать на диване, вы слегка заплывёте жирком. Однако инерция процесса весьма велика, и ни неделя тренировок ни неделя пожирания булочек не отразятся заметно на вашей внешности.

То же самое и с нефтью. Если биржевая цена на нефть достаточно долго будет находиться на низких отметках, у нас может возникнуть (а может не возникнуть) торговый дефицит. Если мы не сможем этот дефицит компенсировать из других источников, у нас могут начаться проблемы с бюджетом. Если эти проблемы зайдут очень далеко, мы будем вынуждены (или не будем вынуждены) включить печатный станок или ещё как-нибудь ослабить рубль.

Как видите, процесс весьма небыстрый, поэтому в условиях больших запасов ЗВР, хорошего торгового профицита и низкого внешнего долга можно ожидать реального снижения курса рубля из-за падения нефтяных цен никак не ранее, чем через несколько лет после этого падения.

Несколько подробнее мифы о критичной зависимости нашей экономики от нефти разбираются вот здесь:Ссылка (http://ruxpert.ru/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0)
Если вкратце, зависимость, разумеется, есть, однако она далеко не так сильна, как представляется нашим либералам.

Перехожу к главному.
Вчера я включил деловую радиостанцию и услышал там мнение «эксперта», который на полном серьёзе заявил следующее: дескать, зависимость российской экономики от нефти тотальная, изменение цен на нефть немедленно ведёт к изменению курса рубля, можно вычислить курс рубля если разделить 3’600 на стоимость барреля в долларах.

Бред?
Лютейший бред. Повторюсь: история цен на нефть и история курса рубля к доллару общедоступны, любой может убедиться, что прямой связи не существует:
http://ruxpert.ru/Статистика:История_цен_на_нефть (http://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0:%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1 %8F_%D1%86%D0%B5%D0%BD_%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D 1%84%D1%82%D1%8C)
http://ruxpert.ru/Статистика:История_курса_доллара_к_рублю (http://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0:%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1 %8F_%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0 %BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B0_%D0%BA_%D1%80%D1%83%D0 %B1%D0%BB%D1%8E)

Тем не менее, либеральные СМИ в режиме нон-стоп гонят интервью с подобного рода «экспертами» — и это одна из важных составляющих согласованной атаки американцев на рубль.

Есть и другие составляющие атаки — такие, например, как перекрытие доступа нашим крупным компаниям к дешёвым западным кредитам, из-за которого они в настоящее время вынуждены срочно покупать доллары по любой цене. Однако это уже тема для отдельной статьи.

Подведу итог
Зависимость нашего бюджета от нефти со времён либеральных девяностых годов серьёзно уменьшилась. Мы накопили достаточно жирка, чтобы спокойно пережить любое снижение цен на нефть.

Поэтому не нужно следить слишком пристально за стоимостью барреля: биржевые цены на нефть существенно скажутся на нашей экономике только в том случае, если они застрянут на отметке ниже 50 долларов на период в несколько лет.

Бармалей
15.12.2014, 22:41
Нефть Urals в терминале Шесхарис (Новороссийск) стоит 58,8 доллара за баррель.
Форекс,да это ещё неплохая цена.:)

Кузнец Вакула
15.12.2014, 22:42
А мы пока свои козыри держим в рукаве.Просто показывать их ещё не время...

Бармалей, если вопросы экономики ты воспринимаешь через карты, то ситуацию, которую ты обозначил картёжники называют-Блефовать.
Т.е. сохранять отличную мину при керовой ситуации, тут главное, чтобы все верили, что всё зашибись и всё под контролем:lol:

И вот в этой ситуации роль Августа просто сложно переоценить:)

Бармалей
15.12.2014, 22:55
Бармалей, если вопросы экономики ты воспринимаешь через карты, то ситуацию, которую ты обозначил картёжники называют-Блефовать. Т.е. сохранять отличную мину при керовой ситуации, тут главное, чтобы все верили, что всё зашибись и всё под контролем:lol:
Кузнец Вакула,не думаю что в вопросах экономики можно в пустую блефовать.Тут или у тебя козыри есть,или их нет.Ибо с обоих сторон стола сидят опытные игроки,которые явно не дураки в этом деле,и всё прекрасно понимают.:)

Гудвин
15.12.2014, 22:55
Кузнец Вакула, самое прикольное, что ничего сложного в восприятии ситуации нет. Изменилось ли что-либо в экономическом построении страны? Нет. Мы как были, так и остались ресурсоторгующей страной без собственного реального сектора экономики. Тогда почему должно что-то измениться в случае падения цены на нефть?

Кузнец Вакула
15.12.2014, 22:57
А диаграммы деления доходов бюджета от нефтегазовых доходов и остальных всё равно как анализ доходов Пивняка дяди Ашота рядом с тракторным заводом:)
Казалось бы причём тут пивняк дяди Ашота и спрос на тракторы на мировом рынке, только если спроса на трактора нет, то и зарплаты нет и на пиво тоже.
Так что и остальные доходы казны у нас всецело зависят от нефтегазового сектора, от наполнения бюджетов и платежей;)

andr
15.12.2014, 22:58
Вот так легким росчерком пера Д.А.Медведева 45% пошлины на твоей диаграмме превращаются в доход акционеров.
Возможно временная отмена пошлины будет на пользу бюджету. Можно сейчас недополучить поступления в бюджет, но потом иметь крупное предприятие, которое будет платить стабильно эту пошлину и др. налоги. А если проект в зародыше придушить, то потом его может и не быть, в том числе и как налогоплательщика.
Кроме того заводы СПГ на Ямале могут иметь еще и политическое значение, так как будут составлять конкуренцию американскому СПГ на европейском рынке.

Кузнец Вакула
15.12.2014, 22:58
не думаю что в вопросах экономики можно в пустую блефовать
"Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух..." (с):)

Ибо с обоих сторон стола сидят опытные игроки,которые явно не дураки в этом деле,и всё прекрасно понимают.
Так проанализируй ситуацию, кто ставку поднимает у того и козыри настоящие, а кто-то делает вид, что выдержит её...;)

Tosik
15.12.2014, 23:00
Просто показывать их ещё не время...
ага-ага, голая жЕпа будет чуть попозжА:)

Гудвин
15.12.2014, 23:04
Tosik, главное до лета продержаться. А там, согласно кхмерской теории, пойдем добывать себе пропитание на поля и огороды:)

Буржуй
15.12.2014, 23:04
Правильно думает...:) Вот честно,я бы на месте критиканов лучше не спешил смеяться,ибо мировая тенденция всё более склоняется к торговле за национальные валюты.Тем самым вертя доллар на кую.
Тем более пиндосы все свои козыри перед нами открыли,это санкции и тем самым давление на Россию.А мы пока свои козыри держим в рукаве.Просто показывать их ещё не время...;):)

А кто смеется? :shok:
Поверь - не смешно, когда есть что терять, Сергей.

Кузнец Вакула
15.12.2014, 23:05
Возможно временная отмена пошлины будет на пользу бюджету. Можно сейчас недополучить поступления в бюджет, но потом иметь крупное предприятие, которое будет платить стабильно эту пошлину и др. налоги.
Странно, что в отношении малого бизнеса такая формула ну никогда не работала, а для своих... Да лег-ко:)

Гудвин
15.12.2014, 23:09
Кузнец Вакула, я тож думаю, а почему дяде Гудвину ярд никто не подкинет на развитие юридической мысли?:)

Мастер
15.12.2014, 23:13
Господа экономисты, просветите. Понятно: бакс-евро взлетели, нефть дешевеет и всё это происходит резко, что многих пугает. А что у нас с газом? Если я не ошибаюсь, то под заказы Газпрома ценник прописан на годы вперёд. Или не так? Если так, то государство наше (как один из основных акционеров Газпрома) имеет левые доходы и неплохой навар с возможностью безболезненно платить по внутренним обязательствам (пенсии, субсидии, з/п госслужащим и т.). Выходит, что ему (государству), отчасти, шухер выгоден? :x

Tosik
15.12.2014, 23:13
А там, согласно кхмерской теории, пойдем добывать себе пропитание на поля и огороды
ну а че? помню, лет так 20-25 назад выделяли делянки нуждающимся для выращивания разных там овощей. Вот только земля тогда даром раздавалась в пределах города, ну хотя бы в аренду. А сейчас, разве только где нибудь за сто первый километр придется картошку ехать выращивать:) Спасибо партии родной:)

Картель
15.12.2014, 23:16
Когда продавцы европейского оборудования выставляли счета в евро - было как то привычно. Когда сейчас отечественные производители выставляют счета в евро, сцуко даже не знаешь как реагировать :)

Labile
15.12.2014, 23:17
Александр Запольскис. Бумажный тигр НАТО (http://www.regnum.ru/news/polit/1874722.html)

Гудвин
15.12.2014, 23:18
Tosik, дык у кхмеров так и было. Загнали городское население в села:)

Smile
15.12.2014, 23:19
Возможно временная отмена пошлины будет на пользу бюджету. Можно сейчас недополучить поступления в бюджет, но потом иметь крупное предприятие, которое будет платить стабильно эту пошлину и др. налоги. А если проект в зародыше придушить, то потом его может и не быть, в том числе и как налогоплательщика.
andr, если есть Газпром с 50%+1 акция у государства, то какой может быть Новатэк с всего 5,9% у государства и кучей льгот по налогам и пошлинам и лицензиями на лакомые месторождения?