Вход

Просмотр полной версии : Международная панорама. Экономика. Политика. Передел мира.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Час Мужества
15.12.2014, 23:21
В общем, из всей ентой ситуации я сделал вывод такой: вовремя я телек урвал за 77,5 рупь. Сейчас он уже 95 стоит. А прошла всего-то неделя.:)
Сижу теперь смотрю футбол. Много футбола.:lol: Остальное пох.:) Терять особо нечего.:) Чего и вам всем желаю.:beer2:

Гудвин
15.12.2014, 23:22
Мастер, газовые доходы, в структуре нефтегазовых доходов бюджета - это, всего лишь, примерно пятая часть, увы

andr
Странно, что в отношении малого бизнеса такая формула ну никогда не работала, а для своих... Да лег-ко
Предположу, у малого бизнеса больше вероятность внезапного закрытия, чем у крупного. При изменении налогового режима гораздо легче закрыть сигаретный ларек или контору юридической мысли, чем завод с большой производительностью.

Кузнец Вакула
Если я не ошибаюсь, то под заказы Газпрома ценник прописан на годы вперёд.

Цена на газ рассчитана в привязке к нефти по принципу задержки во времени на небольшой период.

Кузнец Вакула
15.12.2014, 23:25
Предположу, у малого бизнеса больше вероятность внезапного закрытия, чем у крупного.
Так речь идёт об освобождении от налогов, проверок, а не об халявном кредитовании. Ну закроется, зато шансов выжить было бы больше.
Но это подрывает кормовую базу некоторых плотоядных:)

avgust
15.12.2014, 23:28
Поздравляю! Как тебя, так и всех плюсанувших! Так смачно сесть в лужу надо еще суметь.
Да что же это такое. Мы когда-нибудь научимся читать то, что свми выкладываем?
Твоё вуаля?
Президент Дмитрий Медведев утвердил вчера поправки в Налоговый кодекс, согласно которым вводится нулевая ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для месторождений нефти, олова и газа. Действовать она будет для участков на Ямале при накопленной добыче до 250 млрд куб. м газа и 20 млн т сжиженного природного газа
Какие претензии к моим комментариям по данному конкретному вопросу одного отдельно взятого проекта?
Чёрным по белому написано - отменён НДПИ до достижения определённого объёма добытого.
Но началось виляние и тут же приведены слова из другого контекста, совершенно другой темы. Читаем

Д.Медведев утвердил нулевую экспортную пошлину для СПГ

Еще раз большими буквами - НУЛЕВАЯ ЭКСПОРТНАЯ ПОШЛИНА НА СПГ. Вот так легким росчерком пера Д.А.Медведева 45% пошлины на твоей диаграмме превращаются в доход акционеров. Как ты там выразился? Наемники, гастарбайтеры? И как они, бедные, только выживут при таком неподъемном налогообложении?
Нулевую для СЖИЖЕННОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА. Сжиженного, понимаешь! Там же в твоей цитате написано. Там совершенно другая структура ценообразования, при которой затраты на сжижение составляют 140$ на тысячу кубометров. Соответственно цена от трубопроводного газа отличается в 1,5 раз. И налогообложение совершенно другое.
Ты что, на полном серьёзе думаешь, что государство упустит свои прибыли? Для чего быть настолько наивным? И какова доля СПГ в экспорте газа? Мы только выходим на этот рынок. Соответственно, спешным порядком вкладываем в инфраструктуру. Которой у нас нет. По этому на этапе строительства и ввода в эксплуатацию, пока не отобьются вложения идут на уступки. Какой доход акционеров, о чём ты? Для каждого аналогичного проекта выставляются разные условия в зависимости от природно-климатических условий, наличия-отсутствия инфраструктуры, и прочее.
Для чего тискать ссылки на статьи годичной давности? Тем белее в современном, быстроменяющемся мире.
Вот, почитай про так называемый "налоговый манёвр"
"Нефтяной налоговый маневр

Также в рамках налогового маневра за три года поэтапно сокращаются вывозные таможенные пошлины на нефть в 1,7 раза, а на нефтепродукты — в 1,7-5 раз с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть в 1,7 раза и на газовый конденсат — в 6,5 раза.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20141114/1033355386.html#ixzz3Lyk1oSXq"
И что там будет с диаграмкой и распределением налогов?

Добыча и сжижение природного газа - это по-твоему производство?
А что это? Услуги? Ну вы, батенька и даёте. Забей в гугл и посмотри на завод СПГ. Ну да, это буффонада, шарады, клоуны...

На остальное нет даже желания отвечать. Борька Ельцин со своими СРП просто ребенок на фоне вовкиных кентов.
Вот и правильно, не нужно. Про эпоху борькиных кентов статейка чуть выше. Наглядная. С графиками-диаграммами, кто и сколько скиздил.

Оскар
15.12.2014, 23:28
Обама пока не определился, подписывать ли закон о санкциях против РФ
http://ria.ru/world/20141215/1038399431.html

Даже интересно-над какой пакостью сейчас размышляет копчёный...:shok:

Mixa_strike
15.12.2014, 23:29
http://cs14109.vk.me/c625119/v625119804/10cca/LhogPQZYyRs.jpg

Адам
15.12.2014, 23:29
Предположу, у малого бизнеса больше вероятность внезапного закрытия, чем у крупного. При изменении налогового режима гораздо легче закрыть сигаретный ларек или контору юридической мысли, чем завод с большой производительностью.

Попробуй, закрой ООО самостоятельно, без "движений". Можно, конечно..
Но, ЮКОС и Башнефть могут внезапнее, например.

Бармалей
15.12.2014, 23:30
В общем, из всей ентой ситуации я сделал вывод такой: вовремя я телек урвал за 77,5 рупь. Сейчас он уже 95 стоит. А прошла всего-то неделя.:)
Час Мужества,тут сегодня по "Лайфньюс" показали что в Омске квартиры и машины жители Казахстана скупают,воспользовавшись курсом доллара к рублю.Риэлтор глаголит что хаты расходятся как "горячие пирожки".А ты телевизор...:)

avgust
15.12.2014, 23:31
Ну тогда я не понял . В выложенной статье продаем (в настоящем времени).
Особо не вникал, слышал, что Беларусы покупали... Биржа только недавно открылась.Что и как будем посмотреть. Самому интересно.

Час Мужества
15.12.2014, 23:37
Бармалей,
тут сегодня по "Лайфньюс"
Есть такой канал. Не смотрю.:lol:
в Омске квартиры и машины жители Казахстана скупают,воспользовавшись курсом доллара к рублю.Риэлтор глаголит что хаты расходятся как "горячие пирожки".А ты телевизор..
Я не житель Казахстана. Долларов нема.:) На шо хватило, на то и хватило. Больше пока не надо.:)

Буржуй
15.12.2014, 23:38
Бармалей, может я тебя удивлю, но "хаты расходятся как горячие пирожки" в Краснодаре, без всякого "курса доллара к рублю" #-o . "Стандартная" 1-комнатная за две недели на лям подоражала. :beer2:

Mixa_strike
15.12.2014, 23:38
Путин молчит, Обама седеет, а доллар всё падает...
http://clip2net.com/clip/m0/f68d1-clip-118kb.jpg

avgust
15.12.2014, 23:40
Рецессия будет, теперь это даже ЦБ ожидает, а дефицита бюджета - нет. Это что-то новенькое.
Опять всё в кучу... Борщ с вареньем.
Рецессия ожидают в экономике, понимаешь, а не в бюджете!
Бюджет формируется для бюджетников. (грубо) И для финансирования государственных нужд - армия, ВПК, образование-медицина.
При превышении экспорта над импортом. В рублёвой экономической зоне.
Опять одно и то же. Уже эту тему перетирали несколько месяцев назад. Надоело.
Пусть будет рецессия в бюджете. Фиг с ней.:lol:

Бармалей
15.12.2014, 23:44
Час Мужества,тут сегодня по "Лайфньюс" показали что в Омске квартиры и машины жители Казахстана скупают,воспользовавшись курсом доллара к рублю.Риэлтор глаголит что хаты расходятся как "горячие пирожки".А ты телевизор...:)
Видео.:)
Жители Казахстана массово скупают рубли (http://www.youtube.com/watch?v=pNDt1y7AWfE)

Гудвин
15.12.2014, 23:45
Mixa_strike, не хватает добавочки. "А кхмерам пох":)

avgust
15.12.2014, 23:47
Бармалей, если вопросы экономики ты воспринимаешь через карты, то ситуацию, которую ты обозначил картёжники называют-Блефовать. Т.е. сохранять отличную мину при керовой ситуации, тут главное, чтобы все верили, что всё зашибись и всё под контролем И вот в этой ситуации роль Августа просто сложно переоценить
Ну и мучайтесь сами тогда.:lol: Раз поддались на либеральную пропаганду.
Картёжники...;) Не нужно меня читать. Вам на эхе мацы всё по полочкам разложат. По демократически и немного либерально. ;)
Главное в это верить.

Labile
15.12.2014, 23:49
На смену рублю в России может прийти новый вид валюты и стать гарантом экономической стабильности, к обсуждению этой инициативы приступили депутаты Госдумы. В настоящий момент прорабатывается законопроект, который позволит создать новую валюту, заявил член комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. По мнению депутатов, это должно остановить падение рубля по отношению к доллару и евро.
Названия у предполагаемой новой валюты пока нет, однако можно утверждать, что к ее созданию будут привлечены страны ЕАЭС и ШОС (Китай, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан), отметил Выборный.
http://maxpark.com/community/politic/content/3162824

Бармалей
15.12.2014, 23:51
Есть такой канал. Не смотрю.:lol:А телевизор купил...:lol:

Labile
"Стандартная" 1-комнатная за две недели на лям подоражала.
Неправда :)

avgust
Нет. Мы как были, так и остались ресурсоторгующей страной без собственного реального сектора экономики.
Ну вот опять кидаемся словами, смысл которого не понимаем.
Уже по какому кругу...
"РСЭ - совокупность отраслей экономики, производящих материальные и нематериальные товары (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80) и услуги, за исключением финансово-кредитных и биржевых операций,[1] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%8D%D0%BA%D 0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8#cite_note-1) которые относятся к финансовому сектору экономики."

Буржуй
15.12.2014, 23:53
Не правда :)

Правда. Две недели назад была два, вчера была два и семь, завтра уже три. :)

Гудвин
15.12.2014, 23:54
avgust, вот, я, например, не слушаю мацу, не читаю твои простыни от кукловодов. Я просто не верю в систему, которая никогда не думала о стране, как таковой, о народе, о построении нормального общества. Это гнилая власть. Ждать от нее готовности к экономическому кризису - себя не уважать. А все остальное - лирика

avgust
15.12.2014, 23:54
Возможно временная отмена пошлины будет на пользу бюджету. Можно сейчас недополучить поступления в бюджет, но потом иметь крупное предприятие, которое будет платить стабильно эту пошлину и др. налоги. А если проект в зародыше придушить, то потом его может и не быть, в том числе и как налогоплательщика. Кроме того заводы СПГ на Ямале могут иметь еще и политическое значение, так как будут составлять конкуренцию американскому СПГ на европейском рынке.
Дык, ведь это из местных либералов вообще никто не рассматривает! Я даже и не пытаюсь этот вопрос поднимать. Ибо без толку.
Тут же тренд - караул, всёпросрале, мывсеумрём. Всё по методичкам.;)

Кузнец Вакула
15.12.2014, 23:59
avgust, мы все не вчера родились и уже знаем и без Уха и без Глаза, что населению плохо и когда нефть в гору идёт и когда она падает. Хорошие времена у нас всегда впереди:)
Ни профицит бюджета, превышения экспорта над импортом, успехи и контракты атомщиков и военных, нефтяников и прочих сырьёпродавцев, а также взятие Киева ничем реальному малому бизнесу, неселению не поможет.
Сколь угодно долго можно радоваться макроэкономическим показателям и твоим безусловно неглупым цитатам, но потребительский рынок живёт на одном берегу, а военно-сырьево-промышленный на другом... И радоваться за успехи на том берегу можно только чисто из спортивного интересу;)

Час Мужества
15.12.2014, 23:59
Бармалей,
А телевизор купил...
Дык 4 футбольных канала, какой нах "Лайфньюс".:lol: Из новостных TV Monde разве шо смотрю, шобы язык освежить. Остальные даже не врубаю. Бо одно и то же везде.:) Либо паника, либо рукоплескание. А правда, как обычно, где-то посередине.:)

Час Мужества
16.12.2014, 00:03
avgust, мне всё-таки непонятно, шо ты пытаешься тут всем доказать? Что мы будем жить хорошо? Будем конечно.:) После 1998-го 16 лет прожили хорошо. Но сначала будет большой рас****ос.:)

avgust
16.12.2014, 00:03
А что у нас с газом? Если я не ошибаюсь, то под заказы Газпрома ценник прописан на годы вперёд. Или не так?
на годы вперёд по объёмам, а цена (грубо) - средняя за 9 предыдущих месяцев от предстоящего месяца поставки. И зависит от смеси различных сортов нефти и калорийности газа. Ямальский - один из самых калорийных. На январь 2015 - среднеарифметическое от цены за апрель-декабрь 2014 года.

Кузнец Вакула
16.12.2014, 00:06
На смену рублю в России может прийти новый вид валюты и стать гарантом экономической стабильности, к обсуждению этой инициативы приступили депутаты Госдумы.
:lol: :lol: Грибы были на обед или просто не закусывали:lol:
Какая разница, какая валюта, как она называется, если всё остальное неизменно.

Гудвин
16.12.2014, 00:06
avgust, мы все не вчера родились и уже знаем и без Уха и без Глаза, что населению плохо и когда нефть в гору идёт и когда она падает. Хорошие времена у нас всегда впереди:)
Ни профицит бюджета, превышения экспорта над импортом, успехи и контракты атомщиков и военных, нефтяников и прочих сырьёпродавцев, а также взятие Киева ничем реальному малому бизнесу, неселению не поможет.
Сколь угодно долго можно радоваться макроэкономическим показателям и твоим безусловно неглупым цитатам, но потребительский рынок живёт на одном берегу, а военно-сырьево-промышленный на другом... И радоваться за успехи на том берегу можно только чисто из спортивного интересу;)

Как и понимать суммы распилов, в отдельно взятых отраслях, мы, тож, только из чисто спортивного интереса можем:)

Artem777
16.12.2014, 00:07
Я так понял , что отдых Испания , Турция и тд не по карману , жду у себя в Анапе , отдых будя шо ****** и по умеренным ценам . Мне пох на бакс и еврик :)

Гудвин
16.12.2014, 00:08
Час Мужества, после 98-го, про 16 ты загнул, но 10 лет точно были спокойные

Гудвин
16.12.2014, 00:09
Artem777, Ларису Аркадьевну не пугай под Новый Год:)

Labile
16.12.2014, 00:09
Правда. Две недели назад была два, вчера была два и семь, завтра уже три.
Какие у тебя точные цифры))). На однокомнатные квартиры в Краснодаре разброс от 700 тыс до 6 млн.)). Например, 1 ком. хрущевки, пусть будет ЧМР, с весны и по сей день, как были от 1,5 млн до 1,9 млн.(продающиеся), так и остались. Конечно, находятся продавцы, которые ставят намного дороже, но это висяк, который будет продаваться годами. Кому нужна вторичка хрущевка, если в городе строительный бум, за эти же деньги можно в новом доме 1 комнатную купить с хорошей планировкой.
А за 3 млн. 4-х комнатную можно купить)).
http://www.ayax.ru

Кузнец Вакула
16.12.2014, 00:12
Для живописности картины;)

Экономика военного периода или Заряд картечи от Демуры
http://www.youtube.com/watch?v=KWHe2wmLxh4

Это ещё от 17 июня;)

avgust
16.12.2014, 00:15
avgust, мы все не вчера родились и уже знаем и без Уха и без Глаза, что населению плохо и когда нефть в гору идёт и когда она падает. Хорошие времена у нас всегда впереди Ни профицит бюджета, превышения экспорта над импортом, успехи и контракты атомщиков и военных, нефтяников и прочих сырьёпродавцев, а также взятие Киева ничем реальному малому бизнесу, неселению не поможет. Сколь угодно долго можно радоваться макроэкономическим показателям и твоим безусловно неглупым цитатам, но потребительский рынок живёт на одном берегу, а военно-сырьево-промышленный на другом... И радоваться за успехи на том берегу можно только чисто из спортивного интересу
Ну, так именно за это же и голосовали, руша СССР! Хотим сникерсов, хамона и джинсов. Хотели? - Получите. Государство отвечает за бюждет и бюджетников и пенсионеров, а так же оборона-медицина-образование плюс бюджетообразующие отрасли, а остальное - всё сами. И кто виноват?

BonJon
16.12.2014, 00:18
Чешское издание ECHO24: Путин движется к краху. У него сыпется рубль и нефть oilru.com/news/442014/

Судя по всему, американская элита готова в буквальном смысле провалиться сквозь землю из-за добычи сланца, но своего не упустить...
"Фрекинг - друг человека" forumdaily.com/freking-drug-cheloveka

Кузнец Вакула
16.12.2014, 00:21
Ну, так именно за это же и голосовали, руша СССР! Хотим сникерсов, хамона и джинсов. Хотели? - Получите. Государство отвечает за бюждет и бюджетников и пенсионеров, а так же оборона-медицина-образование плюс бюджетообразующие отрасли, а остальное - всё сами. И кто виноват?
Вона куда ты клонишь:lol:
Т.е. мы можем выжить только в уловиях соц. системы, а для остального, как для выборов мы ещё не доросли:lol: Как считают в Кремле, ну тогда понятно-нам дают понять пора BACK in USSR:)

П.с. бак ин ю с..., бак ин ю с.., бак ин ю с с аr... бой:lol:

avgust
16.12.2014, 00:22
не читаю твои простыни от кукловодов
и правильно делаешь. Я их выкладываю тем, кому интересно и сам читаю, что постят другие, ибо самому интересно. Но честно, уже надоели беспочвенные и голословные набросы. Думаешь мне всё нравится? Авоткуй. Но, просто для себя решил эту сторону медали не затрагивать, ибо и без меня таковых достаточно, которые по полочкам разложат линию фашингтонского обкому.
Где не прав - укажите, самому интересно, ибо я не профессионал в этих вопросах, а любопытствующий, но голословные набросы с отсутствием элементарной логики и причинно-следственных связей - увольте.

avgust
16.12.2014, 00:28
Вона куда ты клонишь Т.е. мы можем выжить только в уловиях соц. системы, а для остального, как для выборов мы ещё не доросли Как считают в Кремле, ну тогда понятно-нам дают понять пора BACK in USSR
Читай мой тирлайн. Там всё на этот счёт сказано. :lol:
Не перестаю удивляться, когда мне пытаются приписать свои мысли. Что делается... ;)

Гудвин
16.12.2014, 00:28
avgust, вопрос только в одном. Можно ли ждать от действующей власти, которая весь период правления творила массу беспредела, который и привел к кризису экономическому, правильных действий в период такого кризиса?:)

Бармалей
16.12.2014, 00:32
Либо паника, либо рукоплескание. А правда, как обычно, где-то посередине.:)Я смотрю всё понемногу,чуть паники,чуть рукоплескания.Что бы уже самому определить эту середину,ту,где просматривается глоток правды.:)

Кузнец Вакула
16.12.2014, 00:34
avgust, я может с тобой бы и согласился бы насчёт разделения бюджетников и остального люду, но результаты деятельности государства нам показывают, что оно не способно ни о бюджетниках побеспокоиться, ни остальных не загонять под пол...
А лишнюю появившуюся копейку или распилит, в Олимпиаду вбухает или на войну...
А что поменялось-то;)

Олимпиада, Афган, падение нефти, развал СССР
Олимпиада, Украина, падение нефти,.....?

И всё исключительно из геополитических соображений.

Энко
16.12.2014, 00:38
Олимпиада, Украина,.....? Вместо олимпиады поставь Чемпионат Европы, а вместо троеточия - развал Украины.

Адам
16.12.2014, 00:39

Тут многим преподавали на одном предмете, что основные функции государства "учить, лечить и защищать". Издревле так повелось.
Вот у нас эти функции сброшены. Все три.
У нас не государство - корпорация. С целью извлечения прибыли для топ-менеджмента. Последние лет 18-20 не дают возможности предположить что-то иное. В корпорации нет места гражданам, только обслуге, охране и прочим околотрубным. Вся страна на монополиях, остальные мимо проходили.
Была возможность кость бросить - пожалуйста. и не только в 2003-2008. В 1996-1997 также гордо заявляли, что мы Испанию почти по уровню жизни догнали.
Лекарства пенсионеры сейчас как покупать будут?? От хамона откажутся?

Гудвин
16.12.2014, 00:43
Сталкера не хватает:). Тот бы сейчас поплясал:)

BonJon
16.12.2014, 00:51
С таким курсом... Сталкер вас всех продаст, купит и снова продаст… но уже дороже...(с) ;)

Час Мужества
16.12.2014, 00:53
Artem777,
Я так понял , что отдых Испания , Турция и тд не по карману , жду у себя в Анапе
Крым наш, Анапа наш, Геленджик наш - не пропадём.:)

Гудвин
16.12.2014, 01:00
Час Мужества, в идеале, вообще, отделиться от этого трубного общака и жить спокойно аграрным сектором, да курортами. Думаю, что процветали бы

Рюк
16.12.2014, 01:01
На смену рублю в России может прийти новый вид валюты и стать гарантом экономической стабильности, к обсуждению этой инициативы приступили депутаты Госдумы. В настоящий момент прорабатывается законопроект, который позволит создать новую валюту, заявил член комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. По мнению депутатов, это должно остановить падение рубля по отношению к доллару и евро.
Названия у предполагаемой новой валюты пока нет, однако можно утверждать, что к ее созданию будут привлечены страны ЕАЭС и ШОС (Китай, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан), отметил Выборный.
http://maxpark.com/community/politic/content/3162824

Что там думать? Золотой червонец надо начинать чеканить! ;)

Кузнец Вакула
16.12.2014, 01:17
Сталкера не хватает. Тот бы сейчас поплясал

в идеале, вообще, отделиться от этого трубного общака и жить спокойно аграрным сектором, да курортами. Думаю, что процветали бы

Гудвин, ну ты вылитый Сталкер в молодости:lol:
В твиттере он должен быть, кажется "Кубанская НР":) как ты заказывал:lol:

п.с. только нуевона... этот сепаратизм, кровищщи... Как бог даст, так и будет.

keFEAR
16.12.2014, 01:44
После новых действий ЦБ вроде как отыгрался рублик:):) на данную минуту

Alex027
16.12.2014, 02:05
Час Мужества, в идеале, вообще, отделиться от этого трубного общака и жить спокойно аграрным сектором, да курортами. Думаю, что процветали бы
Вспомнил, где и когда я это слышал: в 1990-м, от двух своих однокурсников, один из Тернополя, другой из Луцка :).

Gun
16.12.2014, 02:17
Сейчас сгонят курс, чтобы Пу не выглядел совсем бледно на своей пресс-конф, а дальше снова вниз

Горький
16.12.2014, 02:42
Знаю людей, которые держат свой магазинчик одежды. С нового года , даже на китайский ширпотреб розничная цена вырастет минимум на 40%. Им пришлось уже сейчас урезать зарплаты и брать кредиты.
Что будет дальше я лично боюсь загадывать.

Форекс
16.12.2014, 07:58
ЦБ повысил ключевую ставку до 17%
Пытаясь остановить падение рубля, регулятор увеличил ее сразу на 6,5 процентных пункта :shok:— такого не было с конца 1990-х годов

В ночь на вторник, 16 декабря, Банк России принял поистине историческое решение. Совет директоров ЦБ на внеочередном заседании принял решение повысить ключевую ставку сразу на 6,5 процентных пункта — до 17%. На этот раз ЦБ не стал говорить о контроле за инфляцией или поддержания роста ВВП — наиболее опасными стали девальвационные ожидания, которые с начала года привели к обесцениванию рубля по отношению к доллару США почти в два раза.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2634429

29 июня 1998 г. — 23 июля 1998 г. ставка 80 Телеграмма ЦБР от 26.06.98 № 268-У
5 июня 1998 г. — 28 июня 1998 г. ставка 60 Телеграмма ЦБР от 04.06.98 № 252-У
Последний раз так стремительно ставка рефинансирования ЦБ РФ поднималась 16,5 лет назад, 29 июня 1998 г. с 60% до 80%.

Форекс
16.12.2014, 08:01
Потерянный рубль
Банк России опубликовал мягкий сценарий спада экономики в разгар биржевого обвала

Декабрьской доклад Банка России о денежно-кредитной политике впервые частично описал стресс-сценарий развития экономической ситуации при падении нефти до $60 за баррель до 2017 года — это спад ВВП в диапазоне 4,5-4,7% в 2015 году и 0,9-1,1% в 2016-м с последующим восстановлением роста до 5,7% ВВП в 2017 году. Этот прогноз, видимо, уже не слишком актуален:shok:. Расчеты ЦБ основывались на постепенном развитии кризиса, а события 15 декабря на валютном рынке демонстрируют: дело уже не только в денежно-кредитной политике и цене нефти, все зависит от того, какими методами власть будет останавливать всеобщее бегство из рубля в последние две недели 2014 года.

Вчера самый тяжелый из официальных прогнозов экономического развития все же был опубликован. В нем Банк России снижает прогноз оттока капитала на 2014 год с $128 млрд до $134 млрд,
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2634270

Оскар
16.12.2014, 08:30
Ну, так именно за это же и голосовали, руша СССР!

Хотим сникерсов, хамона и джинсов. Хотели? - Получите.

Государство отвечает за бюждет и бюджетников и пенсионеров, а так же оборона-медицина-образование плюс бюджетообразующие отрасли, а остальное - всё сами. И кто виноват?
Виновато Государство,и очень сильно...
Лучше бы оно вообще не вмешивалось в малый бизнес,чем вмешивается таким вот образом...
У народа,желающего заниматься малым бизнесом,лишь одна огромная просьба-чтобы НЕ МЕШАЛИ-начиная с получения разрешения на ведения бизнеса и продолжая последующими многочисленными проверками...
А если ещё и снизят плату за аренду помещений-то от желающих заняться ИП отбоя не будет!

PS

Кстати-за СОХРАНЕНИЕ СССР проголосовало подавляющее большинство населения,и я в том числе...

Гудвин
16.12.2014, 09:22
Вспомнил, где и когда я это слышал: в 1990-м, от двух своих однокурсников, один из Тернополя, другой из Луцка :).

Ну, дык, сценарии распада бывают разные. Да и, чисто исторически, как-то не увязываю я Черноморское побережье и Древнюю Русь:). Понятно, что это сейчас невозможно, но все меняется в мире. Был и остаюсь сторонником теории, что Кубань вполне пристойно прожила бы без России

Горький
16.12.2014, 09:35
Был и остаюсь сторонником теории, что Кубань вполне пристойно прожила бы без России

Хохлы тоже думали... Вторая Франция, все дела.

ASD-QWE
16.12.2014, 09:42
ЦБ повысил ключевую ставку до 17%
Пытаясь остановить падение рубля, регулятор увеличил ее сразу на 6,5 процентных пункта :shok:— такого не было с конца 1990-х годов

Все похоже на то, что нынешний режим в лице главстерха и его дружков собрался тикать огородами. Весь 2014 год Сечин активно разворовывал капиталы "Роснефти" - официальная прибыль по итогам 3 квартала-2013 была 145 миллиардов, в 2014 - меньше 1 #-o
Но этого было мало - Сечин получил 625 миллиардов рублей #-o из печатного станка. Ну и запистил с ними на валютный рынок, скупать на упавшие на халяву лярдики остатки валюты. Собственно, ЦБ ничего и не оставалось как йопнуть планку в 17%. Это еще мягко. При таком песце и до 100% поднимать можно было. Один йух, пестец экономике пришел уже. Пу с дружками хорошо покутили, но пора... Сейчас они еще на распродаже активов Роснефти наживутся и ту-ту... "Я устал, я ухожу" Естесственно, с окуевшими гарантиями неприкосновенности для себя и дружков.

Хищник
16.12.2014, 09:46
Повышение ключевой ставки до 17 % это уже реальная мера по укреплению рубля. Правда для экономики это не совсем хорошо.
В январе банки будут просить деньги у населения и юридических лиц под 17-18 %, кредиты будут под 26-29 %. Так что те у кого деньги были в рублях и их вовремя сменил в валюту, теперь могут обратно сменить в рубли положить в банк и жить счастливо:)

Оскар
16.12.2014, 09:49
Был и остаюсь сторонником теории, что Кубань вполне пристойно прожила бы без России
Могла бы...
Но кто оставил бы в покое такой лакомый кусочек чернозёмных земель и побережий???
Не сомневаюсь,что сейчас бы тут давно сновали шустрые пиндосы со своими грантами,предлагающими Свободу и Демократию...
Впрочем-они даже сейчас,когда Кубань находится в составе России, не оставляют на это попыток-через своих подкупленных гнид:

http://www.youtube.com/watch?v=ujk4Bd_ATs8

Буржуй
16.12.2014, 09:52
В январе банки будут просить деньги у населения и юридических лиц под 17-18 %, кредиты будут под 26-29 %. Так что те у кого деньги были в рублях и их вовремя сменил в валюту, теперь могут обратно сменить в рубли положить в банк и жить счастливо:)

Сильно сомневаюсь в таком варианте развития событий....

ASD-QWE
16.12.2014, 09:53
У народа,желающего заниматься малым бизнесом,лишь одна огромная просьба-чтобы НЕ МЕШАЛИ-начиная с получения разрешения на ведения бизнеса и продолжая последующими многочисленными проверками...
А если ещё и снизят плату за аренду помещений-то от желающих заняться ИП отбоя не будет!

Я тут долго не мог врубиться, почему в американских сериалах (по крайней мере, из того что смотрел в последнее время - "Теория большого взрыва", "Как я встретил вашу маму", "Два с половиной человека" и т.п.) герои никогда не готовят дома? #-o Вот честно, я связывал это с чем угодно и только на днях знакомый, который живет в Лондоне, мне на пальцах объяснил, что, сцуко - жрать в кафе ВЫГОДНЕЕ. :shok: Тут тебе и государственные субсидии для малого бизнеса, и долгосрочные контракты на продукцию (оптом всегда дешевле), отсутствие грабительских неконтролируемых ставок на аренду недвижимости, отсутствие взяток и поборов - и владельцы кафе и ресторанов могут дать вменяемые цены потребителю. Государство получает в ответ свои профиты в виде дополнительных рабочих мест и, в основе, налогов. Одни плюсы для ВСЕХ :app:

И только в условиях путиномики чувствуют себя хорошо менты и трубососы. Скажи, Оскар, это тоже госдеп устроил такую путиномику? #-o

Гудвин
16.12.2014, 10:05
ASD-QWE, дык, в Лондоне, великолепная утка по-пекински (целиком, на вынос) в чайна-тауне стоит 18 паундов. У нас в кабаке за этот ценник кусочек подадут:)

Хищник
16.12.2014, 10:07
Сильно сомневаюсь в таком варианте развития событий....В том что пойдут менять валюту на рубли? В этом и я сомневаюсь, не каждый готов к такому риску, большинство будет нести в банк валюту, так что менять на рубли придётся уже самим банкам. Но всё же выгодней всего после пика хранить в рублях будет. Думаю в конце февраля начале марта можно уже будет не опасаться повышения валюты.
Мой прогноз что ещё в декабре вырастет на 5-7 рублей, в январе остановится, в феврале начнёт медленно укрепляться рубль.

BonJon
16.12.2014, 10:09
Гудвин,

S7, Чайна-таун, бедная Лора!#-o

Ветал
16.12.2014, 10:13
Гудвин, "Контора юридической мысли" - это зачОтище!
Надо срочно патентовать! ;)

Оскар
16.12.2014, 10:13
И только в условиях путиномики чувствуют себя хорошо менты и трубососы. Скажи, Оскар, это тоже госдеп устроил такую путиномику? #-o
ASD-QWE,я занимаюсь частной практикой очень давно-ещё со времён СССР,когда это официально не было разрешено...
Поборы были ВСЕГДА:и со стороны Государства,и со стороны братков...
Только сейчас чиновничий "класс" разросся и обнаглел,чувствуя свою безнаказанность..
Не знаю-насколько в этом виноват лично Путин,но о бардаке в сфере малого бизнеса я писАл всегда...Знаю,что это многоголовая гидра и отрубить ей все головы,когда вместо отрубленных мгновенно отрастают новые,очень сложно...Но с этим однозначно что то придётся делать...
И СПАСИБО пиндосам,которые своими санкциями вынуждают с этим поторопиться!

Но я бы не стал в одну кучу смешивать внутреннюю и внешнюю политику:Путин силён именно в международных делах...Да и не думаю,что один человек в состоянии побороть такое Зло,когда это Зло упорно культивирует большинство руководителей на местах,а те,кто метят на их место,жадно потирают руки в предвкушении "добычи"...
Это-Система...И ломать её можно лишь после переворота в сознании людей,что БРАТЬ ВЗЯТКИ И ВОРОВАТЬ -ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ,ЗА КОТОРОЕ НЕМИНУЕМО ПОСЛЕДУЕТ НАКАЗАНИЕ....А пока дворцы взяточников и казнокрадов растут вширь и ввысь,и это никто упорно "не замечает"-сдвигов не будет...

Тебя посодют,а ты не воруй!
http://www.youtube.com/watch?v=ZWLl7uRAnJw

Smile
16.12.2014, 10:26
Нулевую для СЖИЖЕННОГО ПРИРОДНОГО ГАЗА. Сжиженного, понимаешь! Там же в твоей цитате написано. Там совершенно другая структура ценообразования, при которой затраты на сжижение составляют 140$ на тысячу кубометров. Соответственно цена от трубопроводного газа отличается в 1,5 раз. И налогообложение совершенно другое.
avgust, да ты, оказывается, просто мелкий жулик. :lol:

Если для СПГ по твоим же (последним) словам совершенно другая структура ценообразования и налогообложения, то какого ляда ты мне тут доказывал выгодность для государства проекта Ямал-СПГ, основываясь на нефти Urals?:lol:
Вот это твои слова?
При этом, на момент образования СП Россия не обладала передовыми технологиями сжижения и именно по этому были приглашены компании эти технологии имеющие к взаимовыгодному сотрудничеству. Но по достижении указанных цифр НДПИ вернётся на место.
Теперь главное в этом вопросе.
Рассмотрим саму структуру налогообложения на примере нефти Urals.
Диаграмму с 45% отчислений в бюджет, доказывая привлекательность проекта Ямал-СПГ, кто нарисовал? Я что-ли?
А кто-то на основании приведенной диаграммы сделал следующий вывод?
Если мы посмотрим внимательно, то обнаружим, что НДПИ составляет 18%. Вот его и отменили на определённый срок, пока не отобьются инвестиции, а потом опять будет действовать. При этом все остальные положенные налоги будут платиться по полному объёму. Что тут такого эдакого? Не понимаю.

Класс! Сначала смотрим внимательно на диаграмму и видим 45% поступлений в бюджет, а потом, когда выяснилось, что Urals тут вообще никаким боком, то последовал совершенно блистательный ответ:

:lol::lol::lol:

Добыча и сжижение природного газа - это по-твоему производство?
А что это? Услуги? Ну вы, батенька и даёте. Забей в гугл и посмотри на завод СПГ. Ну да, это буффонада, шарады, клоуны...

Да какая разница как он выглядит на картинке, если по сути своей завод СПГ - это альтернатива газовой трубе.

Картель
16.12.2014, 10:36
ВНЕЗАПНО :)

Меркель за возобновление "Южного потока": Россия – надежный партнер

Германия и Болгария выступают за проведение новых переговоров с Россией о строительстве газопровода "Южный поток".
Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в Берлине в понедельник, 15 декабря, после встречи с болгарским премьер-министром Бойко Борисовым, пишет DW.
По мнению Меркель, все открытые вопросы, связанные с остановленным Россией проектом, должны быть "трезво" рассмотрены, цитирует информагентство.
ЕС, в принципе, никогда не высказывался против строительства "Южного потока", отметила Меркель.
Премьер Болгарии в свою очередь сообщил, что намерен затронуть тему газопровода на саммите ЕС, сообщает Reuters.
По словам Борисова, София заинтересована в проекте и надеется на финансовую поддержку для того, чтобы стать газораспределительным центром на юго-западе ЕС.
Кроме того, Меркель похвалила надежность России как экономического партнера, в частности, в газовой сфере.
"У немецкой экономики хороший опыт в отношениях с Россией как с надежным партнером", - заявила канцлер.
Несмотря на все политические разногласия, речь сейчас идет о том, "что мы продолжим доказывать эту надежность", отметила Меркель.
Она также сообщила, что новые экономические санкции в отношении России, по всей вероятности, не будут приняты на саммите ЕС.
Как известно, президент РФ Владимир Путин 1 декабря сообщил, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток".
В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что проект "Южный поток" больше не актуален.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/16/7052148/

ЗЫ: Коммент дня с укросайта :lol:

Олександр Левицький _ 16.12.2014 09:33
****...

Кузнец Вакула
16.12.2014, 10:38
ВНЕЗАПНО

Картель, торги идут круглосуточно:)

Рюк
16.12.2014, 10:50
Так есть же, и чеканится, и в банках продается, и инвестиционной монетой называется, и выглядит иногда, как в 20 годах прошлого века (копия советского червонца), а тот, что Георгий Победоносец, так и номинал в рублях имеет.
Отпускная стоимость ЦБ на сегодня: 16.12.2014, Георгий Победоносец, номинал 50 руб., Золото 7,78 гр. 18 906,91 рублей;), то есть с января 2014 по настоящий момент подорожал примерно в 1,6 раза.

Отлично! Осталось только завалить этими червонцами весь мир, сделать его единственной валютой взаимных расчётов, а потом создать искусственный дефицит в отдельно взятой стране. И будет у нас счастье! :-P

Гудвин
16.12.2014, 10:57
Гудвин,

S7, Чайна-таун, бедная Лора!#-o
Кукует вторые сутки в Домодедово, реально бедная. А так у нее все хорошо. Быть рядом с волшебником всегда хорошо:)

avgust
16.12.2014, 10:59
avgust, да ты, оказывается, просто мелкий жулик.
Прэлестно! Главное в споре вовремя перейти на личность собеседника.:lol:

то какого ляда ты мне тут доказывал выгодность для государства проекта Ямал-СПГ, основываясь на нефти Urals?
"Какого ляда" ты начал приводить как аргумент к вопросу о национализации недр частные компании, которые эти недра разрабатывают? Да ещё на примере одного-единственного проекта, который работает в новой области производства. Они, недра, что, в собственности компаний? Нет. Так к чему эти девиации?

Если для СПГ по твоим же (последним) словам совершенно другая структура ценообразования и налогообложения,
Так для чего ты привёл отмену НДПИ в СПГ в контексте национализации недр? Каждая конкретная программа освоения месторождения имеет свои конкретные условия. В чём проблема? Соответственно ценообразование разное. Для чего валить всё в кучу, прикрываясь статьями годичной давности, забалтывая суть первоначального вопроса и уводить его в часности, а затем пытаться эти частности распылить в пустом трёпе? К чему эти все Тотали, Новатэки с их структурой собственности в акционерном капитале? Мне это совершенно не интересно.
Претензии к тому, что недра находятся в полной собственности государства и под его контролем есть?

Диаграмму с 45% отчислений в бюджет, доказывая привлекательность проекта Ямал-СПГ, кто нарисовал? Я что-ли? А кто-то на основании приведенной диаграммы сделал следующий вывод?
Приехали, я что-ли Ямал-СПГ привёл в пример в контексте национализации недр? Если государство дало добро на разработку, значит имеется выгода. Ну не идиоты же там работают.

Да какая разница как он выглядит на картинке, если по сути своей завод СПГ - это альтернатива газовой трубе.
И? Главный вывод какой? Это что, не производство? Наверное биржевые манипуляции или услуги населению? Искусство? Театр какой-нибудь. Или частный извоз? То-то же. Самое что ни на есть производство.

Рюк
16.12.2014, 11:00
Все похоже на то, что нынешний режим в лице главстерха и его дружков собрался тикать огородами. Весь 2014 год Сечин активно разворовывал капиталы "Роснефти" - официальная прибыль по итогам 3 квартала-2013 была 145 миллиардов, в 2014 - меньше 1 #-o
Но этого было мало - Сечин получил 625 миллиардов рублей #-o из печатного станка. Ну и запистил с ними на валютный рынок, скупать на упавшие на халяву лярдики остатки валюты. Собственно, ЦБ ничего и не оставалось как йопнуть планку в 17%. Это еще мягко. При таком песце и до 100% поднимать можно было. Один йух, пестец экономике пришел уже.

Ну, да, в соответствующей теме я про это и написал. Согласен, что при такой политике, 17% не остановят обвал рубля. Если в день падение на 10%, то тут и 100%-я ставка не поможет.

Насчёт тикать огородами - не уверен. Либо это было сделано без уведомления главстерха, либо он просто потерял ориентиры, уповая на нереальную народную поддержку.

Гудвин
16.12.2014, 11:05
avgust, там работают на идиоты, там работают ВОРЫ:)

Картель
16.12.2014, 11:07
Либо это было сделано без уведомления главстерха

А як же.

В эфире радиостанции «Коммерсант FM» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что этот вопрос находится в компетенции правительства. «В Кремле мы это никак не комментируем. Центробанк у нас независимый», – сказал он. :)

avgust
16.12.2014, 11:08
ЗЫ: Коммент дня с укросайта Олександр Левицький _ 16.12.2014 09:33 ****...
Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах. :lol:

По словам Борисова, София заинтересована в проекте и надеется на финансовую поддержку для того, чтобы стать газораспределительным центром на юго-западе ЕС. Кроме того, Меркель похвалила надежность России как экономического партнера, в частности, в газовой сфере.
Обратили внимание? ;) Как ломает нариков, как не хотят что бы газораспределительный хаб из евросоюза уплывал.
А вот от этого я вообще в шоке был:
"Германия и Болгария выступают за проведение новых переговоров с Россией о строительстве газопровода «Южный поток», сообщает Deutsche Welle.Это должно происходить на основании ряда двусторонних договоров, которые заключила Москва c ЕС в период с 2006 года, в том числе, с Болгарией, заявила канцлер Германии Ангела Меркель после встречи в Берлине с болгарским премьер-министром Бойко Борисовым."
http://news.rambler.ru/28355599/
То есть, уже речь не идёт о договоре Россия-ЕС и третьем энергопакете, а о том, на чём настаивала Россия - двусторонние договоры, минуя евробюрократию и то, что нормы 3 пакета не действуют, потому как контракты заключены ДО его принятия.
Хи...:lol:

avgust
16.12.2014, 11:13
avgust, там работают на идиоты, там работают ВОРЫ
Ну вот приведи мне факты, что там все воры. Я с удовольствием буду пользоваться твоей инфой. Только без растекания сметаны по тарелке. Список товарищей и что украл. А то я уже привык слышать голословные утверждения без доказательной базы.

Рюк
16.12.2014, 11:16
Если государство дало добро на разработку, значит имеется выгода. Ну не идиоты же там работают.

avgust, а прокомментируй с точки зрения выгоды вот это:

Сечин получил 625 миллиардов рублей #-o из печатного станка. Ну и запистил с ними на валютный рынок, скупать на упавшие на халяву лярдики остатки валюты.

Учитывай, что остальные игроки на валютном рынке - НЕ ИДИОТЫ, и стали играть на упреждение действий руководства Роснефти. Что и вызвало вчерашний обвал рубля!

Прекрасная комбинация умных и добропорядочных людей!

ASD-QWE
16.12.2014, 11:26
остальные игроки на валютном рынке - НЕ ИДИОТЫ, и стали играть на упреждение действий руководства Роснефти. Что и вызвало вчерашний обвал рубля!

Они прекрасно знали, что Роснефть получила 625 лярдов НИЧЕМ не обеспеченных рублей (я не зря акцентировал внимание на "станке"), которые они сейчас выпулят на рынок (эффективный путинский дружок Сечин задолжал 14 миллиардов долларов за рубежом). Вот тебе рынок и обвалился.

Посмотри на индекс РТС - там полный аллес капут. #-o

avgust
16.12.2014, 11:34
Сечин получил 625 миллиардов рублей из печатного станка. Ну и запистил с ними на валютный рынок, скупать на упавшие на халяву лярдики остатки валюты.
К сожалению, я не слышал что он их УЖЕ получил, а тем более уже направил. Если есть факты о получении и направлении на валютный рынок, то буду благодарен. если эти данные предоставишь. Самому интересно. Я слышал только о том, что в следующем году получит. Вернее, даже не так, а что правительство рассмотрело заявку и решило удовлетворить частично... При этом сроки не указывались, а из других источников слышал, что это в новом году будет.
Про ничем не обеспеченных это вообще бред. Даже комментировать тут нечего.

KAZZAK
16.12.2014, 11:35
Паника -удел истеричек .
На войне как на войне .
Только заднюю не включать .
ЗЫ. сосед вчера пять телевизоров купил , говорит ,на машину не хватает ,а деньги хочу сохранить )))) . Я ему - "а жить на что будешь ?" И ответ был просто фееричен - "та прорвемся , куйня все это "
Так , а наболт тебе пять телевизоров в двухкомнатную квартиру ?))))

ASD-QWE
16.12.2014, 11:36
Самому интересно.

Дурака-то не включай.

http://top.rbc.ru/finances/15/12/2014/548b17d62ae596382b8c6b19
В четверг «Роснефть» разместила рублевые облигации на 625 млрд руб. Уже в пятницу, 12 декабря, совет директоров Банка России принял решение включить эти 14 выпусков биржевых облигаций НК «Роснефть» в ломбардный список. Включение облигаций в ломбардный список в течение дня после их размещения – это беспрецедентное явление: как правило, эмитенты облигаций ждут включения в список по несколько месяцев.

Drow Elf
16.12.2014, 11:38
Сечин получил 625 миллиардов рублей из печатного станка. Ну и запистил с ними на валютный рынок, скупать на упавшие на халяву лярдики остатки валюты.
625 лярдов рублей - это 10+ лярдов баксов. Сделок вчера по-моему до 2 лярдов в сумме не дотянули, если мне память не изменяет. Хде неньги, Зин?

avgust
16.12.2014, 11:38
ЗЫ. сосед вчера пять телевизоров купил , говорит ,на машину не хватает ,а деньги хочу сохранить )))) . Я ему - "а жить на что будешь ?" И ответ был просто фееричен - "та прорвемся , куйня все это " Так , а наболт тебе пять телевизоров в двухкомнатную квартиру ?))))
С каким дисконтом он их продавать собрался.:lol: Когда таньга понадобится. Учитывая массовый характер скупок соли-спичек-йода. Народ сам своими действиями толкает валютный рынок к снижению, а потом удивляется, что их поимели. Это же только наруку спекулянтам.

avgust
16.12.2014, 11:40
Дурака-то не включай.
выключи бычку.
За инфу спасибо.

Drow Elf
16.12.2014, 11:42
ASD-QWE, в "Роснефти" мамай кылянуться, что «ни один рубль, привлеченный в рамках программы размещения облигационных займов, не будет использован для приобретения иностранной валюты» (http://www.rosneft.ru/news/pressrelease/151220142.html) (с)

Картель
16.12.2014, 11:42
625 лярдов рублей - это 10+ лярдов баксов. Сделок вчера по-моему до 2 лярдов в сумме не дотянули, если мне память не изменяет. Хде неньги, Зин?

Имхуется мне, что основная масса этого бабла пойдет на внутренний рынок для расчетов с подрядчиками. Сейчас у Роснефти проекты строительства валятся, бо с сентября не платят практически ничего. Без этого подрядчики подвязываться под контракты не будут, а Роснефть без постоянной динамики расширения мощностей не может.

KAZZAK
16.12.2014, 11:45
С каким дисконтом он их продавать собрался. Когда таньга понадобится.
Та он об этом даже не думал , главное бежать скупать ))) от рублей избавляться ))

ASD-QWE
16.12.2014, 11:48
Сделок вчера по-моему до 2 лярдов в сумме не дотянули, если мне память не изменяет.

Перевалили
2014-12-15
Средневзвешенный курс, единиц сопряж. валюты/единицу валюты лота
59,0116
Тренд
4,2184
Цена открытия, единиц сопряж. валюты/единицу валюты лота
58,2600
Минимальная цена сделки, единиц сопряж. валюты/единицу валюты лота
57,5000
Максимальная цена сделки, единиц сопряж. валюты/единицу валюты лота
61,6495
Цена закрытия, единиц сопряж. валюты/единицу валюты лота
60,5015
Объем сделок в валюте лота
2 319 686 000
Объем сделок в рублях
136 888 382 302

avgust
16.12.2014, 11:53
Имхуется мне, что основная масса этого бабла пойдет на внутренний рынок для расчетов с подрядчиками. Сейчас у Роснефти проекты строительства валятся, бо с сентября не платят практически ничего. Без этого подрядчики подвязываться под контракты не будут, а Роснефть без постоянной динамики расширения мощностей не может.
Так вон, в статье, которую привёл ASD-QWE чётко написано. Если отбросить всю словесную шелуху экспердов, то читаем:

" Нефтяная компания должна выплатить $10,2 млрд в четвертом квартале этого года, сообщает Bloomberg (http://www.bloomberg.com/). В следующем году «Роснефти» предстоит погасить уже $19,5 млрд. На декабрь этого года и февраль следующего приходятся крупные погашения бридж-кредитов, выданных на покупку ТНК-BP, – всего $14 млрд. Собеседник РБК, знакомый с финансовым положением компании, говорит, что в четвертом квартале этого года она «чувствует себя уверенно», а вот что будет в начале следующего года – вызывает некоторые опасения. По итогам третьего квартала «Роснефть» имела на балансе $20 млрд денежных средств и их эквивалентов."
и вот ещё

"Старший аналитик Sberbank CIB Алексей Булгаков уверен, что привлеченные «Роснефтью» рублевые средства будут использованы для выплаты налогов. «Привлечение около 500 млрд руб. через рублевое РЕПО с выпущенными бумагами при данном варианте рефинансирования обеспечит «Роснефти» достаточный объем рублевой ликвидности для того, чтобы в ближайшие четыре-пять месяцев не обменивать валюту для выплаты НДПИ и экспортной пошлины», – пишет Булгаков в своем обзоре. За девять месяцев «Роснефть» заплатила в качестве налогов, акцизов, экспортных пошлин 2,224 трлн руб., то есть примерно 750 млрд руб. в квартал."

По-моему тут всё ясно. Идёт импортозамещение капиталов. Выдаются рубли, которые идут на уплату налогов внутри страны, а собственные средства в валюте (коих у Роснефти на счетах около $20 млрд) идут на погашение внешних заимствований. Всё чёрным по белому.
А есть данные, что РОснефть выкинула все эти рубли на покупку валюты?

Drow Elf
16.12.2014, 11:54
Перевалили
Хде еще 7+ лярда?

ASD-QWE
16.12.2014, 12:02
Всё чёрным по белому.
А есть данные, что РОснефть выкинула все эти рубли на покупку валюты?

Даже если не сами выкинули, дело не в этом. Дело в том, что на рублевом рынке появляется дополнительная внушительная не обеспеченная сумма.

Эффективный кооперативец Сечин в условиях санкций йопнул баланс компании в 150 раз (выше я приводил прибыль за 3 квартал 2013 и 2014). Вместе с тем долг почти в 2 триллиона никуда не делся.
Сама сделка - непрозрачная. Что собирается предпринимать Правительство РФ для погашения долгов верных путинцев - Миллера и Сечина - непонятно. Не исключено, что такими же идиотскими мерами. Даже не через эмиссию рубля, а через левые размещения облигаций и такими же невнятными покупателями этих самых облигаций.
Да и сами рублики от Роснефти, если и напрямую не выйдут на рынок валюты, то выйдут от тех же контрагентов, с кем Роснефть собралась рассчитываться.

Юрай
16.12.2014, 12:04
Вести с полей...

ПД - 61,15 + 2,80
ГЕ - 76,72 + 4,06

Нефть 60,42 - 1,2

ХГ 22
ХА 21
БЛ 27

ASD-QWE
16.12.2014, 12:06
Хде еще 7+ лярда?

Ну вот тебе еще лярдик за 50 минут

http://www.micex.ru/marketdata/quotes?secid=USD000000TOD&boardid=CETS&trade_engine=currency&market=selt&data_type=daily
Информация о торгах 16.12.2014, 11:51:06
Код инструмента
USD000000TOD
Средневзвешенный курс
61,7199
Изменение средневзвешенного курса к средневзвешенному курсу предыдущего торгового дня (тренд), %
+4,59%
Изменение средневзвешенного курса к средневзвешенному курсу предыдущего торгового дня (тренд), единиц сопряж. валюты/единиц валюты лота, за которые указывается курс
+2,7083
Курс первой сделки
60
Максимальный курс сделки
65,2000
Минимальный курс сделки
58,1625
Курс последней сделки
65,0150
Изменение цены последней сделки к цене предыдущей сделки, %
-0,2800
Количество сделок за торговый день
8 687
994 115 000
Объем сделок в сопряженной валюте
61 356 710 164

avgust
16.12.2014, 12:18
Даже если не сами выкинули, дело не в этом.
Давайте без истерик и нагнетаний, а будем оперировать фактами, а не домыслами. Мы же здесь все взрослые люди. ;)
Твои слова:
Они прекрасно знали, что Роснефть получила 625 лярдов НИЧЕМ не обеспеченных рублей (я не зря акцентировал внимание на "станке"), которые они сейчас выпулят на рынок (эффективный путинский дружок Сечин задолжал 14 миллиардов долларов за рубежом). Вот тебе рынок и обвалился. Посмотри на индекс РТС - там полный аллес капут.
Ты заявил, что далее выделенное. Где данные, что Роснефть их "выпулила" на валютный рынок? И если да, то в каком объёме? Зачем выкладывать откровенные домыслы в утвердительном наклонении? А потом "дело не в этом". А в чём?
Репо никогда не выдаётся без обеспечения. Если изучить статью, то видно, что Роснефть выплачивает кредиты инобанкам, в залоге у которых находились акции компании, соответственно они же, акции, переходят в залог ЦБ после погашения иностранцам. Механизм более-менее понятен, есть нюанс по процедуре, но это не главное, итог - обмен долга иностранцам на долг под российской юрисдикцией. Это хорошо.
Ещё раз, в который уже, повторю, в 4 квартале должны выплатить 30 миллиардов кредитов и процентов. В следующем году - 132 миллиарда. Эти средства занимались на развитие компаний. Просто подошло время расплачиваться. Деньги у ЦБ на это имеются - это и есть те самые ЗВР на счетах. Что не так? Рост валюты, ИМХО, от другого - биржевые спекулянты и плюс вот эти, которые покупают по 5 телевизоров.

Кузнец Вакула
16.12.2014, 12:18
Народ побросал работу и следит за полётом рубля как за полётом Гагарина:lol:

avgust
16.12.2014, 12:19
ПД - 61,15 + 2,80 ГЕ - 76,72 + 4,06
Забыл, как переводится ПД и ГЕ? :beer2:В смысле, расшифровывается?

Юрай
16.12.2014, 12:21
Поправка на ветер - нефть 60,00...

Юрай
16.12.2014, 12:22
avgust, всё просто - пиндоский далар и гейроповская еура...

avgust
16.12.2014, 12:23
Юрай, :lol:

Тырник
16.12.2014, 12:25
Цитата:
Сообщение от ASD-QWE

Учитывай, что остальные игроки на валютном рынке - НЕ ИДИОТЫ, и стали играть на упреждение действий руководства Роснефти. Что и вызвало вчерашний обвал рубля!

Прекрасная комбинация умных и добропорядочных людей!

Рюк, кстати займы для Сечина обойдутся кредитующим его Роснефть банкам задним числом и по ставке 9%:-D. Это до всех остальных сегодня 17%. Сколько будет завтра никто не знает.

Тырник
16.12.2014, 12:26
Они прекрасно знали, что Роснефть получила 625 лярдов НИЧЕМ не обеспеченных рублей (я не зря акцентировал внимание на "станке"), которые они сейчас выпулят на рынок (эффективный путинский дружок Сечин задолжал 14 миллиардов долларов за рубежом). Вот тебе рынок и обвалился.

Посмотри на индекс РТС - там полный аллес капут. #-o

Посмотрели за сутки потеря 10% пока. Индекс РТС 650, а еще весной был 1500. Сегодня индекс РТС валится покруче вчерашнего.

Поправка на ветер - нефть 60,00...

Это было 14 минут назад. Уже 59,0.

Юрай
16.12.2014, 12:28
Тырник, завтра ПК ...:)
здравствуйте товарищи ...начинаем программу передач на завтра на завтра...
Завтра вы увидите,что никогда не видели - это будет завтра...(с)А.Барыкин...

Тырник
16.12.2014, 12:30

Одно радует, или один....оптимист avgust:app:.

Бугор
16.12.2014, 12:32
Рюк, кстати займы для Сечина обойдутся кредитующим его Роснефть банкам задним числом и по ставке 9%. Это до всех остальных сегодня 17%. Сколько будет завтра никто не знает.
нормальный ход :) Щас начнётся самое интересное. Банки всю свою ликвидность вперают в бакс. ЦБ сейчас начинает проверки ликвидности по указки сверху...А это ппц для них. Тута или забивать по 17% ,.. или сливать баксы... ну или лишаться лицензий и на свалку истории. #-o

Юрай
16.12.2014, 12:35
Тырник,что-то подсказывает,что завтра будет обвал...или облава...:)

ASD-QWE
16.12.2014, 12:36
Давайте без истерик и нагнетаний, а будем оперировать фактами, а не домыслами. Мы же здесь все взрослые люди. ;)
Твои слова:

Ты заявил, что далее выделенное. Где данные, что Роснефть их "выпулила" на валютный рынок?

А где в моих словах, что она их выпулила на валютный рынок? Я сказал, что они вышли на рынок, а через кого они дойдут до ММВБ - дело второстепенное. Главное, что в экономике одномоментно появилось 625 лярдов ничем не обеспеченных денег. Фантиков. Рубликов, пока наша валюта еще так называется.
Если ты докопался до фразы "не обеспеченных" - так это так и есть. Уж если Кудрин, который за все годы путиномики эту кухню должен был изнутри "съесть", и то пишет о "серой схеме" получения денег - значит так оно и есть. Теперь посмотри на долги Роснефти и Газпрома, умножь на серую схему, добавь сюда отсутствие внятной политики (то есть, отсутствие гарантии совершения подобных сделок в дальнейшем) и поймешь, почему все держатели рублей стали их скидывать просто в истеричном порядке. Как и вот тот - с 5 телевизорами в двушке.

Тырник
16.12.2014, 12:37
Тырник,что-то подсказывает,что завтра будет обвал...или облава...

Это как-то не вписывается в широко анонсируемый выход "верховного правителя" (по Жирику) в народ в четверг. Там уже аккредитовано около 1 300 журналистов:(.

Кузнец Вакула
16.12.2014, 12:38
завтра ПК ...
Завтра он выйдет в каске и влезет на броневичок:)

ASD-QWE
16.12.2014, 12:39

Где-то я уже это в новейшей истории уже слышал. Ах, да - вот тут, например: (http://ria.ru/politics/20130307/926371466.html)
"Неожиданная фигура будет, вам понравится", - сказал Путин журналистам, отвечая на вопрос, кто возглавит ЦБ.

Юрай
16.12.2014, 12:40
Кузнец Вакула, :)
Пайду от греха...поищу лучше старые фотки Краснодара...
А то с вами тут вывихъ мозга получишь...:)

Рюк
16.12.2014, 12:48
Это как-то не вписывается в широко анонсируемый выход "верховного правителя" (по Жирику) в народ в четверг. Там уже аккредитовано около 1 300 журналистов:(.

Всё вписывается! Чтобы он ни сделал в этих условиях, и чтобы ни сказал в четверг - успех обеспечен! :mygod::mygod:

ASD-QWE
16.12.2014, 12:59
Рюк, как и последнее послание. Кого и куда послал - непонятно. Тут назревает такой ощутимый БП (http://lurkmore.to/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%9F% D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%86), а он, лядь, несколько часов чего-то помямлил, после чего всякая шваль кинулась брать комментарии у восторженной шелупони, вроде нарышкиных-жириновских, которые в красочных тонах расписывали, как им понравилось что их послали, куда-то там в райские кущи и вообще - это самое-самое, вот просто ****етс какое самое послание. Самое такое посланное из всех посланий. #-o#-o

Гудвин
16.12.2014, 13:15
Завтра арестуют Сечина и Царь его публично казнит в присутствии 1300 журналистов посредством скармливания ему баксов:). Было бы красиво:)

Cевервовк
16.12.2014, 13:19
Попробуй, закрой ООО самостоятельно, без "движений". Можно, конечно..
Заканчивая свою почти десятилетнюю Ямальскую часть жизни и работы, закрывал 5 ооошек, рабочих, дееспособных, очень оборотистых. Никаких проблем. Всё по-закону, чётко и в срок. 2011-2012. Без "движений". Хотя, смотря что под этими движениями понимать, конечно.:). В налоговую ездил на машине - двигался:):beer2:.

avgust
16.12.2014, 13:22
А где в моих словах, что она их выпулила на валютный рынок? Я сказал, что они вышли на рынок, а через кого они дойдут до ММВБ - дело второстепенное.
Ну дык, вот:
Они прекрасно знали, что Роснефть получила 625 лярдов НИЧЕМ не обеспеченных рублей (я не зря акцентировал внимание на "станке"), которые они сейчас выпулят на рынок. Вот тебе рынок и обвалился. Посмотри на индекс РТС - там полный аллес капут.
Я прочёл буквально. "они сейчас выпулят на рынок". Есть другое толкование сказанного?;)

А вот это:
Уж если Кудрин, который за все годы путиномики эту кухню должен был изнутри "съесть", и то пишет о "серой схеме" получения денег - значит так оно и есть.
я и имел ввиду, когда написАл своё
Механизм более-менее понятен, есть нюанс по процедуре, но это не главное, итог - обмен долга иностранцам на долг под российской юрисдикцией.
Я думаю, это и есть та серая схема, о которой упоминал Кудрин. То есть, выделили деньги но залог придёт после того как освободится от иностранного банка после уплаты им долга. Небольшой временной лаг. Да, буквально если прочесть - необеспеченные ровно до момента перехода из залога иностранного банка под залог ЦБ.
Если это не так и есть данные о другой серой схеме, то буду рад услышать. Я пока оперирую доступными, приведёнными тобой источниками. ;)

Рюк
16.12.2014, 13:33
Рюк, как и последнее послание. Кого и куда послал - непонятно. Тут назревает такой ощутимый БП (http://lurkmore.to/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%9F% D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%86), а он, лядь, несколько часов чего-то помямлил, после чего всякая шваль кинулась брать комментарии у восторженной шелупони, вроде нарышкиных-жириновских, которые в красочных тонах расписывали, как им понравилось что их послали, куда-то там в райские кущи и вообще - это самое-самое, вот просто ****етс какое самое послание. Самое такое посланное из всех посланий. #-o#-o

Не соглашусь только с "помямлил несколько часов". Очень так уверенно рубил с плеча по воздуху суровыми словами и дырявил эфир глазами. :shok:

ASD-QWE
16.12.2014, 13:38
Я прочёл буквально. "они сейчас выпулят на рынок". Есть другое толкование сказанного?;)

Слово "валютный" ты в моем предложении где увидел? Ты требуешь от меня доказательств того, что Сечин и Ко поиграли на бирже. Я тебе говорю - я этого не утверждал. Я говорил о рынке, как о макроэкономическом объекте. И предсказывал направление этих необеспеченных рублей.

Я думаю, это и есть та серая схема, о которой упоминал Кудрин. То есть, выделили деньги но залог придёт после того как освободится от иностранного банка после уплаты им долга. Небольшой временной лаг. Да, буквально если прочесть - необеспеченные ровно до момента перехода из залога иностранного банка под залог ЦБ.
Если это не так и есть данные о другой серой схеме, то буду рад услышать. Я пока оперирую доступными, приведёнными тобой источниками.
Э, нет. Было бы все так - было бы понятно для экономистов. Я раньше приводил статью, в которой русским по белому написано, что такое размещение для всего мира является беспрецедентным и что все сделки такого рода только готовятся несколько месяцев.
А что до слов Кудрина - то чтобы не излагать в вольном переводе - вот его слова: (https://twitter.com/Aleksei_Kudrin/status/544621391770042368)
Рынок негативно "разогрела" непрозрачная сделка по кредиту "Роснефти" на 625 млрд рублей. Крайне не вовремя.

Тырник
16.12.2014, 14:03
Пока на обед сходил смотрю трындец продолжается бакс 69. Ну сегодня семь десятков заштурмует:shok:?
А кто заметил, что 625 млрд. рублей для Роснефти это не все. Есть еще моментик с весны акция Роснефти потеряла с 8,5 долларов за штуку до 2,88 долларов. А последние дни так вообще падение катастрофическое. Может Сечин и К попутно и на обесценивающихся акциях навариваются? Он то знает, что дальше будет.

avgust
16.12.2014, 14:16
Слово "валютный" ты в моем предложении где увидел? Ты требуешь от меня доказательств того, что Сечин и Ко поиграли на бирже. Я тебе говорю - я этого не утверждал. Я говорил о рынке, как о макроэкономическом объекте. И предсказывал направление этих необеспеченных рублей.
ещё раз твоя цитата.

Какой именно рынок имеется ввиду? Ведь все крайние сообщения в теме идут сплошь про валютный. Может я неправильно понял, тогда прошу пардону...
Хорошо, допустим, не валютный, а рынок акций, но тогда, по логике вещей, приток ликвидности на рынок акций должен вести к спросу и покупкам, а следовательно к росу индекса. Не находишь?;) А тут происходит обратное. Как бы не повторилось весеннее: рост доллара при одновременном падении стоимости акций -> ЦБ выпуливает баксы на максимуме и за окуенное количество рублей скупает на минимумах акции стратегических предприятий. Я этого не утверждаю, но это настолько очевидное (с) развитие событий, которое просто лежит на поверхности, исходя из всей доступной мне открытой информации, что я просто уж и не знаю...
Но судя по статье, которую ты привёл с РБК, чётко и недвусмысленно указывается целевая функция РЕПО для Роснефти - покрытие платежей в бюджеты всех уровней. Не на рынок, а именно в бюджеты на налоги и сборы. А имеющиеся валютные средства в размере ~ 20 млрд в долларовом эквиваленте направляются на погашение долгов иностранным кредиторам. При этом Роснефть вышибается с валютного рынка, так как ей не придётся закупать валюту для погашения долгов на валютном рынке, а обходятся собственными силами. Я так вижу. Укажи, в чём я ошибаюсь?:oops:

что такое размещение для всего мира является беспрецедентным и что все сделки такого рода только готовятся несколько месяцев. А что до слов Кудрина - то чтобы не излагать в вольном переводе - вот его слова:
Беспрецедентный - да. Безусловно. В нынешней ажиотажной ситуации идёт практически ручное управление в реальном времени. Поэтому я и говорю, что серая схема, о которой намекал Кудрин... Повторяюсь. В общем, думаю, это оно и есть.

ASD-QWE
16.12.2014, 14:17
Может Сечин и К попутно и на обесценивающихся акциях навариваются? Он то знает, что дальше будет.

Нахуа, если есть Аллах Владимирович?
Помнишь как у Попандопуло?
http://www.youtube.com/watch?v=6SkJIVeoYyQ

Так и у нас - ощущение, что пошел дерибан по крупному
«Роснефть» просит у правительства 400 млрд рублей на реконструкцию верфи «Звезда» (http://ejnews.ru/news_energy/2014/12/15/27983)
Госкомпания, принадлежащая Игорю Сечину, запросила 400 млрд рублей из Фонда национального благосостояния, чтобы реконструировать дальневосточную верфь «Звезда». Официально информацию в компании пока не подтверждают
Ну так нехило, триллиончик вытянуть за несколько дней. #-o

avgust
16.12.2014, 14:21
А что до слов Кудрина - то чтобы не излагать в вольном переводе - вот его слова: Цитата: Рынок негативно "разогрела" непрозрачная сделка по кредиту "Роснефти" на 625 млрд рублей. Крайне не вовремя.
Да, маленькое дополнение про "рынок разогрела".
Это такая фича - спекули думали, что эта сумма ломанётся на валютный рынок и на ожиданиях барыги кинулись скупать бакс сейчас подешевле, что бы потом продать для Роснефти подороже. Но, оказывается тут облом. Закупились валютой, а Роснефть не выходит. Даже через уполномоченные агентства. Вот и ажиотаж.
А Роснефти нет. А руки под пальто...:lol:

Леонид
16.12.2014, 14:23
Поддержит многострадальный рубль. Попросил дочь отнести все наличные Бакы в обменник
А сам засучив рукава, иду на поля закладывал основы будущего урожая. Перегной - лучшее удобрение
На следующий год Соберем хороший урожай, увеличил надои молока, добьемся высоких привесов. И будет нам счастье.

ASD-QWE
16.12.2014, 14:27
avgust, дело в том, что Кудрин знает обо всех серых схемах которые у нас возможны. В том числе, когда приходится и вручную управлять.
Заметь, уж кто-кто, а Кудрин не относится к категории критикующих все и вся хомячков. Даже по этой мутной сделке он пишет, что проблема не в мутности (уж сколько мутных сделок было во времена путиномики, ему ли не знать). Он пишет, что время выбрано неудачно. Но саму сделку он все равно считает черезчур темной, т.е. явно выбивающейся за рамки уклада. Потому он и говорит осторожно, ибо непонятно, то ли кооперативцы хотят Гаранта слить такими действиями, то ли сам Гарант в доле и мы все накануне грандиознейшего шухера.

Зато, дикторы новостей теперь могут свои выпуски начинать с радостной новости: "Сегодня доходы бюджета снова резко рванули вверх". #-o Так же говорил 146% Главстерх? #-o
http://www.youtube.com/watch?v=OkhrrqHGAJk

Рюк
16.12.2014, 14:27
Да, маленькое дополнение про "рынок разогрела".
Это такая фича - спекули думали, что эта сумма ломанётся на валютный рынок и на ожиданиях барыги кинулись скупать бакс сейчас подешевле, что бы потом продать для Роснефти подороже. Но, оказывается тут облом. Закупились валютой, а Роснефть не выходит. Даже через уполномоченные агентства. Вот и ажиотаж.
А Роснефти нет. А руки под пальто...:lol:

Ну ёшкин кот, ну где ты видишь облом? Посмотри на сегодняшние курсы.

avgust
16.12.2014, 14:31
Ну ёшкин кот, ну где ты видишь облом? Посмотри на сегодняшние курсы.
Там есть Роснефть? Где?
ИМХО, там сейчас барыги всех мастей ломятся, подзуживая и разогревая друг друга. Ведь как болото всколыхнули - курс гуляет на 10 % в день. Вот и ломятся порыбачить.

ASD-QWE
16.12.2014, 14:31
Но, оказывается тут облом.

Точно, облом. Из серии "Брежнев пришел вторым".
http://www.micex.ru/marketdata/quotes?secid=USD000000TOD&boardid=CETS&trade_engine=currency&market=selt&data_type=daily
нформация о торгах 16.12.2014, 14:14:44
Код инструмента
USD000000TOD
Средневзвешенный курс
63,4407
Изменение средневзвешенного курса к средневзвешенному курсу предыдущего торгового дня (тренд), %
+7,51%
Изменение средневзвешенного курса к средневзвешенному курсу предыдущего торгового дня (тренд), единиц сопряж. валюты/единиц валюты лота, за которые указывается курс
+4,4291
Курс первой сделки
60
Максимальный курс сделки
69,2155
Минимальный курс сделки
58,1625
Курс последней сделки
68,9740
Изменение цены последней сделки к цене предыдущей сделки, %
+0,1300
Количество сделок за торговый день
14 601
1 616 719 000
Объем сделок в сопряженной валюте
102 565 747 808

То-то я и смотрю как на обломе и на невышедших на биржу миллиардах Роснефти доллар торгуется под 70.

ASD-QWE
16.12.2014, 14:42
доллар торгуется под 70.

10 минут - и 70 проскочил. :(

Кстати, поздравляю:
Минимальная пенсия в Белоруссии - 1 474 100 рублей (http://ktzszmoik.gov.by/?page_id=307) = 109 Евро
Минимальная пенсия в РФ - 6354 рубля (http://tvoyapensiya.ru/minimalnaya_pensiya_2014.html) = 70 евро

Правильной дорогой идем, товарищи ©

Кузнец Вакула
16.12.2014, 14:44
Три рубля назад вскипятил чайку, ещё даже не остыл:lol:

Хроника пикируещего рубля на всех экранах России...

Гудвин
16.12.2014, 14:47
Интересно, что сейчас в новостях у каклов?:)

Эммануэль Адебайор
16.12.2014, 14:48
Это какой-то сюр#-o я не понимаю, что происходит:shok:

Drow Elf
16.12.2014, 14:48
Самое непонятное, что зелени-то за это часовое пике дай бог 100 миллионов прокрутили. Объемы никакие по сравнению с утром.

ASD-QWE
16.12.2014, 14:54
Самое непонятное, что зелени-то за это часовое пике дай бог 100 миллионов прокрутили. Объемы никакие по сравнению с утром.

Утром - ЦБ лярд зелени выкинул, днем - Сечин 45 миллиардов рубликов вкинул :lol::lol: Чо тут непонятного-то? :app:

Гудвин
16.12.2014, 14:57
ASD-QWE, Кудрин очень тонко слил Сечина. Только сейчас это не имеет смысла, даже пиндосы, на которых трудится Кудрин, не понимают, что Путину ПОХ на вся и всех. Идет тупой грабеж средь бела дня, на глазах 70 миллионов аплодирующих кхмеров. Эта схема войдет в учебники через пару десятков лет

Drow Elf
16.12.2014, 14:58
ASD-QWE, Гудвин, вы хоть долларов-то по 35 накупили в свое время? :lol:

andr
16.12.2014, 14:59
Интересно, что сейчас в новостях у каклов?
Наверняка баян уже порвали.:)

Buffon
16.12.2014, 15:01
Справедливый итог пятнадцатилетнего правления. Он к этому вел - Он это получил.
Даже не хочется особенно вникать в детали, но команда антипрофессионалов, собранная отставленным майором в сложившихся условиях, сработала на уровне собственной компетентности. Другого и быть не могло.

ASD-QWE
16.12.2014, 15:03
Гудвин, ****ец.. На ММВБ уже 74 рублика пробил. Пора биржу закрывать к епеням, а то к вечеру доходы бюджета станут просто космическими. #-o

Гудвин
16.12.2014, 15:03
Drow Elf, тануна, я после улучшения жилищных условий. Все, что было нажито непосильным трудом, как говорится, еще и должен чуток остался. Поэтому даже не парюсь:).

ASD-QWE
16.12.2014, 15:06
ASD-QWE, Гудвин, вы хоть долларов-то по 35 накупили в свое время? :lol:

На какие шышы? :cry:
Все на борьбу с кровавым режЫмом. :cry:

ЗЫ У меня друг прям перед самым пессдетсом занял у тещи, шо за кордоном 15 косарей евро, машину хотел купить. И хоть 15 косарей так и лежат непотраченными, но, *****, и потратить он их не может - отдавать-то, один куй в евро придется. Вилка, пля, только в воскресенье с этого ржали. :lol:

ASD-QWE
16.12.2014, 15:08
Помните как в старом анекдоте: "Странно - **** есть, а слова нет?" ©
Так и тут - не знаю, смеяться уже или плакать.

В Калужской области запретили произносить слово «кризис» (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54900eae2ae59693bc94c2f2#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news])
В Калужской области запретили произносить слово «кризис». Об этом сообщил губернатор региона Анатолий Артамонов, передает ТАСС.

Он пояснил, что инвестиционную политику и нормативно-законодательную базу необходимо подвергнуть внутреннему аудиту. «Подумать, может быть, мы что-то еще не предусмотрели. Это обязательно даст результат. Кризис, наверное, есть, но слово мы запрещаем это произносить», – сказал Артамонов. Он отметил, что малый, средний и крупный бизнес пользуются в регионе многочисленными льготами, в том числе льготами по налогу на прибыль.

Buffon
16.12.2014, 15:11
В Калужской области запретили произносить слово «кризис»
Кто там губернатор у них? Красавчик, первым подсуетился. Даже любимого сыночка опередил

Кузнец Вакула
16.12.2014, 15:11
Может там уже никого нет. В женской одежде мужики толпой не пробегали?;)

Drow Elf
16.12.2014, 15:13
Может у них там админ упал мордой на клаву?

avgust
16.12.2014, 15:13
300 лет тому назад в Великобритании под королевским патронажем была основана Компания Южных Морей.

Сэр Исаак Ньютон известен нам как великий физик и математик, но не будем забывать, что в рыцарство его возвела королева Анна в апреле 1705 как директора Британского Монетного двора, и позже в 1714 он написал свои "Наблюдения об относительной ценности золота и серебра" и в 1717 он смог перевести Британию с серебряного на золотой стандарт. И такой, сказали бы сегодня, прожженный финансист пал жертвой пузыря Южных морей. Вот хронология его падения

http://1.bp.blogspot.com/-tzfUMoxAAL4/TVVJRKSf64I/AAAAAAAAAJU/mdE4oOd5CjM/s1600/Isaac+Newton.png

20 февраля на росте акций Ньютон вложил в Южные Моря около 7 тыс фунтов. Через пару месяцев он решил, что дело пахнет керосином и продал свой акции, заработава на этом 7 тыс фунтов. Но рост акций возобновился, и при виде безудержно богатеющих знакомых (близких друзей у него никогда не было) Ньютон дрогнул и вложил снова около 30 тыс фунтов. И не гялся бы он за дешевизной: пузырь вскорости лопнул, Он смог скинуть свои обесцененные акции только ценой потери 20 тыс фунтов.

И родил бессмертное: "I can calculate the movement of heavenly bodies but not the madness of men." (я в состоянии рассчитать движение небесных тел, но не безумие толпы".

Тырник
16.12.2014, 15:14
Сайт ММВБ завис, последнее что видел евро 97,7 а доллар 76,7:shok:.
avgust, ну времени нет твои портянки читать. От тебя хочется видеть короткие, четкие резюме, а ты прикалываешься.

ASD-QWE
16.12.2014, 15:16
15:07
Евро превысил 96 руб. По данным на 15:00 евро торговался на уровне 96,84 руб. В это же время доллар на бирже стоил 77,77 руб.
Казалось бы, причем тут Сечин? ©

ASD-QWE
16.12.2014, 15:18
Сайт ММВБ завис, последнее что видел евро 97,7 а доллар 76,7:shok:.
avgust, ну времени нет твои портянки читать. От тебя хочется видеть короткие, четкие резюме, а ты прикалываешься.

Тут, кстати, по итогам торгов ЦБ устанавливает курс на завтра.
Так вот, на завтра доллар 61,15, евро - 76,15
С учетом того, что ММВБ явно не хочет закрываться, то обменники на ремонт к завтрему все закроются к ипеням. :lol:

Drow Elf
16.12.2014, 15:20
Сайт ММВБ завис, последнее что видел евро 97,7 а доллар 76,7.
РБК больше продержался. Я видел 80,2 с отскоком под 78.

ASD-QWE
16.12.2014, 15:22
Все, следом за рухнувшим сайтом ММВБ легла РБК

Юрай
16.12.2014, 15:23
ASD-QWE, не внимателен...
курс на завтра мну выложил в 12:с копейками...садися два...:)

Эммануэль Адебайор
Занавес:evil:
МОСКВА, 16 дек*— РИА Новости. Средний размер пенсии по*старости в*РФ в*2015 году составит 12,5 тысячи рублей, индексация будет производиться по*индексу фактической инфляции, заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

"По нашим расчетам, пенсия увеличится до*12,5 тысячи рублей*— это пенсия по*старости",*— заявил Дроздов в*эфире телеканала "Россия 24".

Он напомнил, что в*2014 году средний размер пенсии по*старости увеличился до*11,5 тысячи с*10,7 тысячи рублей.

Глава ПФР подтвердил, что в*соответствии с*законом пенсии будут проиндексированы в*следующем году в*феврале и*апреле, причем по*индексу фактической инфляции за*2014 год.

Картель
Сайт ММВБ завис, последнее что видел евро 97,7 а доллар 76,7.

Хых. Форекс тоже не фурычит. Походу круто там сейчас слишком для простого обывателя, чтоб показывать :)

Buffon
16.12.2014, 15:25
ТАСС через яндекс сообщает пока что
Евро превысил 100 рублей, доллар - выше 80 рублей на торгах Московской биржи

ASD-QWE
16.12.2014, 15:27
Хых. Форекс тоже не фурычит. Походу круто там сейчас слишком для простого обывателя, чтоб показывать :)

Думаешь, к триллионеру Сечину присоединился известный шубохранивец и миллиардер Якунин? :lol::lol:

ASD-QWE
16.12.2014, 15:28
Пробился на ММВБ. Доллар 80,2 с откатом на 79.
Евро - пока хз. :)

Кузнец Вакула
16.12.2014, 15:28
Может это всё для введения завтра Особого режима?;) Другого объяснения не вижу...

ASD-QWE
16.12.2014, 15:30
Евро - 100,74 с откатом на 100:(

Картель
16.12.2014, 15:32
Думаешь, к триллионеру Сечину присоединился известный шубохранивец и миллиардер Якунин? :lol::lol:

Думаю что сейчас срочная разнорядка ментам по всей стране пришла о выставлении оцепления вокруг магазинов по продаже вил и факелов :)

Тырник
16.12.2014, 15:39
http://www.forexpf.ru/pt4/ Здесь смотрите, студенты:lol:! Слева - внизу пара евро-рубль и доллар-рубль. Кликайте и будет фиксация до копейки. Потом обновляйте, через несколько секунд.

BonJon
16.12.2014, 15:40
Помните как в старом анекдоте: "Странно - **** есть, а слова нет?" ©
Так и тут - не знаю, смеяться уже или плакать.
В Калужской области запретили произносить слово «кризис»

ASD-QWE,

К твоему сведению, Калуга - колыбель космонавтики!
Калужанам еще Циолковский обещал постоянное сообщение: Москва - Луна, Калуга - Марс! Так что читайте марсианские хроники!:-P

Гудвин
16.12.2014, 15:41
avgust, капитализация ФК Кубань на скока увеличилась?:)

ASD-QWE
16.12.2014, 15:43
тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, но потихоньку начинает откатываться.

Хотя, с учетом того куда забрался - это не откат, а крошки. :(

Тырник
16.12.2014, 15:46
http://bank.yuga.ru/currency/:shok:

Гляньте на ценники продаж евро в банках Краснодара 105-120 за евро и до 100 за доллар.

Гудвин
16.12.2014, 15:46
ASD-QWE, я ничему не удивлюсь. Например, отставке Правительства:)

Drow Elf
16.12.2014, 15:48
Например, отставке Правительства
ИМХО Набиуллину казнят.

Юрай
16.12.2014, 15:49
Тырник, та и ... с ними ...
Пойду гляну как там хрюша и картоха на завтра...:)

Buffon
16.12.2014, 15:52
Тырник, не открывается ссылка.
Нашел другую
http://excur.ru/Krasnodar

ASD-QWE
16.12.2014, 15:53
Гудвин,
Drow Elf, с одной стороны - заманчиво. С другой - уж точно не в стиле Пу. у него принцип - кто обосрался, тот пусть и разгребает. правильно-неправильно, хз.
Но сейчас спичрайтеры явно чо-нить готовят на 18. Так, чтоб народ пару недель папистел. Там новый год, а там, глядишь - еще кака куйня. Кооперативцы, как показала жизнь, дальше чем на 2 месяца заглядывать и планировать не умеют. #-o

С другой, я еще летом говорил - уж больно похоже на то, что в РФ готовится верхушечный переворот. Очень явно Пу подставляли со всех сторон, особенно с Украиной. А то что делал ЦБ с Наибуллиной последние месяцы - полный песдетс. #-o

Час Мужества
16.12.2014, 15:56
Гудвин,
я ничему не удивлюсь. Например, отставке Правительства
А если будет "Я устал, я ухожу" дубль два?:)

ASD-QWE
16.12.2014, 15:57
фуууххх. почти по 8 рублей рубль отыграл от максимума.
***дь, как будто матч смотрю.

ЗЫ ЦБ, кстати, если и участвует в интервенциях, то незаметно. Я суммы больше 100 косарей зелени за последний час не видел.

Буржуй
16.12.2014, 15:58
http://bank.yuga.ru/currency/:shok:

Гляньте на ценники продаж евро в банках Краснодара 105-120 за евро и до 100 за доллар.

Глянул. Удивило другое (никогда такого не видел :shok: ):
Сбербанк продаёт 62,05/76,85
Кубань кредит покупает 70,5/87

Buffon
16.12.2014, 15:59
А если будет "Я устал, я ухожу" дубль два?
До смерти цепляться будет.
Разбор полетов - суд, черный дельфин, или еще какой белый лебедь. Не, живым не уйдет

ASD-QWE
16.12.2014, 15:59
Час Мужества, самый лучший вариант на мой взгляд был бы. :)
Можно даже неДимону дать порулить один срок.

Главное, клиентов держать в поле зрения, дабы через пару-тройку лет как устаканится, можно было бы бабло вернуть из оффшоров, да и на скамеечку с клеточкой усадить весь кооператив.

Юрай
16.12.2014, 16:00
ASD-QWE, какой счёт...?

ASD-QWE
16.12.2014, 16:02
Юрай, 72/бакс

Юрай
16.12.2014, 16:03
ASD-QWE, а как если Иванову?

ASD-QWE
16.12.2014, 16:04
Юрай, это ты о чем? :)

Юрай
ASD-QWE, ...брехня...(с) "Неуловимые мстители"...

http://news.mail.ru/currency.html

Картель
Звучит как жесткий стеб.

Вице-премьер Юрий Трутнев призвал "не охать о цене на нефть", сегодняшняя ситуация стимулирует развитие экономики РФ. "Мы неправильно читаем изменившуюся ситуацию на финансовых рынках, - заявил Трутнев журналистам. - Ситуация на финансовых рынках только стимулирует ускорение развития России".

Юрай
16.12.2014, 16:05
ASD-QWE, порулить...

Рюк
ASD-QWE, я ничему не удивлюсь. Например, отставке Правительства:)

Ты ж говорил, что будет расколбас с выходом кхмеров на улицы. А тут оно вон оно как - мирно! Только клавы дымятся. Так что, о Великий Пу - ты гениален! :mygod:

Эммануэль Адебайор
Гудвин,

А если будет "Я устал, я ухожу" дубль два?:)

Щазз . Скорее типа рубль недооценен. все нормуль. Виноваты спекулянты. Но мы повысим пенсии до 12 500 рублей в апреле#-o

Drow Elf
16.12.2014, 16:06
Сбербанк продаёт 62,05/76,85
Такой большой, а в сказки веришь. Сбер даже в спокойные времена продавал очень близко к биржевому и на все "а вот у вас на сайте" слал тебя *****.

Картель
16.12.2014, 16:07
Да не. Козла отпущения найдут полюбому.

Рюк
16.12.2014, 16:07
фуууххх. почти по 8 рублей рубль отыграл от максимума.
***дь, как будто матч смотрю.

ЗЫ ЦБ, кстати, если и участвует в интервенциях, то незаметно. Я суммы больше 100 косарей зелени за последний час не видел.

Не говори. Работать не дают, никак не могу сосредоточиться! Так завлекательно...

Гудвин
16.12.2014, 16:08
Сечин вопит о слухах и провокациях в отношении Роснефти по НТВ:). Все-таки, думаю, что Царь будет сливать Правительство. Удобное время разобраться с частью противников, обвинив их в бездействии во время кризисной ситуации

Гудвин
16.12.2014, 16:10
Рюк, время кхмеров пока не пришло. Щаз тока часть голов должна полететь, как мне кажется.

Час Мужества
16.12.2014, 16:17
Гудвин,
время кхмеров пока не пришло
Жаль. *зачехлил топор* :lol:

Кузнец Вакула
16.12.2014, 16:20
Удобное время разобраться с частью противников, обвинив их в бездействии во время кризисной ситуации
Шоу обещает быть красочным, эпохальным и сакральным:lol: Как Корсунь:)

ASD-QWE
16.12.2014, 16:21
Гудвин,

Жаль. *зачехлил топор* :lol:

Ты про пкхак или про камбат-бонтух? :)
http://vea.su/cambodia/swords/

Час Мужества
16.12.2014, 16:39
ASD-QWE, пкхак, естессно.:)

Буржуй
16.12.2014, 16:45
Такой большой, а в сказки веришь. Сбер даже*****.

Причём тут Сбер***** #-o . Вчера другая пара банков такое выдала. :) Не успевают. :)Курс покупки в некоторых банках Краснодара превышает курс продажи. :shok:

ASD-QWE
16.12.2014, 16:51
Желтый карлик, щщитаешь, пора въипать по Зимнему? :)

Час Мужества
16.12.2014, 16:54
ASD-QWE,
пора въипать по Зимнему?
Чем тебе "Эрмитаж" помешал?:)

ASD-QWE
16.12.2014, 16:59
ASD-QWE,

Чем тебе "Эрмитаж" помешал?:)

Мне - ничем. Но "Мыздобулы" в Кремле явно нуждаются в поднятии их на вилы, пкхаки и прочие колотельно-въипательные предметы.
А "Аврора" - она один йух - с холостых орудий палила. :)

Гудвин
16.12.2014, 17:11
ASD-QWE, прибыла Лора из Гейроп, показывает мне рождественские всякие сюжеты на видео, тусу и прочую шнягу. Все это, на нашем фоне, выглядит, как издевательство:).

ASD-QWE
16.12.2014, 17:16
Гудвин, капитализьм загнивает.. Ну ты в курсе. ;)

Российская власть умеет пользоваться не только кнутом. Если что, мы и пряником можем уе6ать.

Гудвин
16.12.2014, 17:33
Час Мужества, ты топор далеко не прячь. Ибо пока я оптимизма не наблюдаю в ситуации. Провальный январь обеспечен, а когда народ пробухает последнее и наступит отрезвление, самое время будет кхмеров включить:)

Бармалей
16.12.2014, 17:35
Сайт ММВБ завис, последнее что видел евро 97,7 а доллар 76,7Сайт не выдержал позора,бедолага.Наверное понял,что придётся скоро "светить" паникующим кхмерам трёхзначные цифры...:)
Зы:А вообще конечно всё пока печально.:cry:

Гудвин
16.12.2014, 17:36
«Ситуация критическая. Даже в страшном сне мы не могли себе год назад представить, что такое возможно», — заявил сегодня первый зампред Банка России Сергей Швецов. Он отметил, что ситуация в российской экономике и финансовой системе в ближайшие дни будет сравнима с самым тяжелым периодом 2008 года.

Ептить, вы ж, уроды кричали, что подушку безопасности запаковали нереальную и 2008 никогда не повторится. Вешать млять, вешать на фонарях уличных:)

Бармалей
16.12.2014, 17:40
Гудвин, капитализьм загнивает.. Ну ты в курсе. Помню в эпоху развитого социализма было трэндом, со смаком рассказывать и показывать загнивание капитализма.Капитализм так и не сгнил,гниём мы,ибо теперь настала наша очередь.:)

Бармалей
16.12.2014, 17:40
http://sf.uploads.ru/t/E5lHN.jpg (http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://uploads.ru/E5lHN.jpg):)

BonJon
16.12.2014, 17:42
Ептить, вы ж, уроды кричали, что подушку безопасности запаковали нереальную и 2008 никогда не повторится. Вешать млять, вешать на фонарях уличных:)

Гудвин,

И где же твоя европейская толерантность затерялась?
Мы еще только за топорами побежали...

ASD-QWE
16.12.2014, 17:44
В правительстве началось совещание по ситуации на финансовом рынке (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5490438d2ae59602496dc30d#[lenta_body]-[news])
В правительстве началось внеплановое совещание по финансово-экономической ситуации, которое проводит премьер-министр Дмитрий Медведев.

В совещании принимают участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента России Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и первый заместитель руководителя аппарата председателя правительства Максим Акимов.

Сегодня Банк России поднял ключевую ставку до 17%. При этом два источника РБК в правительстве рассказали, что члены кабинета министров не привлекались Набиуллиной для обсуждения ночного решения.
Епта, к вечеру догадались разбудить Михрютку, тьфу, этого самого, который неДимон и решили посовещацца. Судя по компетенции присутствующих, максимум что они могут сделать - это отчеканить золотой рупь, позвать там всяких попов с Афона, Гундяев местных, шоп кадилом помахали и будут катать рупь по Дефолт-сити, пока он не пожирнеет до 100 кг. :evil:

Бармалей
16.12.2014, 17:45
Интересная новость.
Шесть государств региона, включая Казахстан, собираются отказаться от американского доллара (http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/AbolN)

Седой
16.12.2014, 17:46
Сегодня в Новороссе:)

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/IMG-20141216-WA0000.jpg

Кузнец Вакула
16.12.2014, 17:48
Лебединое озеро ещё не кажуть?:)

Buffon
16.12.2014, 17:50
«Ситуация критическая. Даже в страшном сне мы не могли себе год назад представить, что такое возможно»,
аxуеть...
И это слова человека, который в общем-то должен был какие-то действия предпринимать.
Результат отрицательного отбора в кадровой политике, как и вся остальная банда Команданте

andreofan
16.12.2014, 17:55
Интересная новость. Шесть государств региона, включая Казахстан, собираются отказаться от американского доллара
Китайцы нагло лгут ,а мы ведемся ... Около 60% легкой и около 50% всей промышленности у них завязано на пиндосов .
Алибаба теперь разместила айпио ,на очереди таобао и иже с ними .
Зомбирують сцуко ....((((

ASD-QWE
16.12.2014, 17:55
Интересная новость.
Шесть государств региона, включая Казахстан, собираются отказаться от американского доллара (http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/AbolN)

Ага.. То то я смотрю как оне на ММВБ бегут отказываться. Аж пятки, ***дь, сверкают.
Доллар всегда растет,
это сказал фараон,
он был очень умен,
и за это его называли — пятый колонн.

Бармалей
16.12.2014, 17:56
Лебединое озеро ещё не кажуть?:)
Кузнец Вакула,как будут казать ты первый узнаешь.:lol:
Кстати,неплохой сюжетец.

Набиуллина убила рубль.
Михаил Делягин о решении Банка России, подарках для валютных спекулянтов и сценарии российского "майдана".
http://www.youtube.com/watch?v=gGZagve9I8A

Кузнец Вакула
16.12.2014, 17:58
Интересная новость.
Шесть государств региона, включая Казахстан, собираются отказаться от американского доллара
муйня...
И тут же в статье-Ли Кэцян, премьер Государственного совета КНР:

- Готовы выделить 50 миллионов долларов:lol: на сельхозтехнологии и подготовку кадров.

Tosik
Предупреждаю сразу "мопед не мой, я просто разместил объяву":) Якобы завтра Центробанк объявит о дефолте. Информация о мопеде от зав. отделения банка

ASD-QWE
Кузнец Вакула,как будут казать ты первый узнаешь.:lol:
Кстати,неплохой сюжетец.

Владимир Путин решил вернуть Россию в том состоянии, в котором взял, но перестарался с предпродажной подготовкой. ©

ASD-QWE
16.12.2014, 17:59
Tosik, с 380 лярдами ЗВР? Внимание, вопрос: ГДЕ БАБЛО? :shok:

Бармалей
16.12.2014, 18:01
- Готовы выделить 50 миллионов долларов:lol: на сельхозтехнологии и подготовку кадров.
Кузнец Вакула,поэтому баксы и выделяют,что они им ничем не обеспеченные и накуй не нужны.Зажали для друзей драгоценные стратегические юани.:lol:

Tosik
16.12.2014, 18:03
с 380 лярдами ЗВР? Внимание, вопрос: ГДЕ БАБЛО?
Я ни разу не экономист и не банкир. Но если зав. отделением банка кто то слил информацию о грядущем дефолте и она в него верит, предупреждая знакомых-родственников, то я вообще х.з. чего ожидать

Smile
16.12.2014, 18:09
Интересная новость.

Бармалей, угу собираются, вот только реальность пока иная - последнюю неделю в местных обменниках баксов и евро днем с огнем не найти - выгребли все подчистую. Люди не могут снять деньги со своих валютных депозитов - в банках нет долларов! Все в ожидании резкой девальвации нац.валюты. Все последние годы соотношение рубль/тенге стабильно держалось в районе 1 к 5, а сейчас, учитывая, что рубль упал уже до 80 за доллар, а тенге - все еще 181 (а валюта-то тоже сырьевая и экономики стран тесно связаны в рамках ТС), то можно представить возможную глубину грядущей девальвации в Казахстане. :shok:

Бармалей
16.12.2014, 18:11
Якобы завтра Центробанк объявит о дефолте. Информация о мопеде от зав. отделения банкаДа нет,это слухи.имхо.
Tosik, с 380 лярдами ЗВР? Внимание, вопрос: ГДЕ БАБЛО?:shok: А где хорошо рекламируемая "подушка безопасности" в виде стабфонда?:(#-o
Сейчас передали что Путин активно "контактирует" с правительством из-за ситуации на рынке.Очкует йопт....;)
Балетмейстеры уже разминаются,оркестр настраивает инструменты и сдувает пыль с нот известного балета.:)

Бармалей
16.12.2014, 18:16
Smile,ясен перец что совсем скоро и по тенге бумерангом ударит.:(

ASD-QWE
16.12.2014, 18:16
Сейчас передали что Путин активно "контактирует" с правительством из-за ситуации на рынке.Очкует йопт....;)

О да.. ЭТИ (которых он сам набирал) ему насоветуют... #-o
- Рэбе, у меня куры дохнут, что мне делать?
- Покрась стены в синий цвет.
- Рэбе, они продолжают дохнуть.
- Насыпай им зерно кружочками.
- Они продолжают дохнуть.
- Ты заходи в курятник во всём желтом.
- Рэбе!!! Не помогает, они дохнут!!!
- Есть один проверенный рецепт - насыпай им зерно только левой рукой.
- Рэбе... сдохли все куры...
- Жаль, у меня было ещё столько интересных идей!

ЗЫ На Запутинских сайтах, похоже, нашли козла отпущения в лице Наибулиной. Все запутинцы требуют головы СахипВзадовны.

Бармалей
16.12.2014, 18:18
«Ситуация критическая. Даже в страшном сне мы не могли себе год назад представить, что такое возможно», — заявил сегодня первый зампред Банка России Сергей Швецов.
Сначала всем втирали очки, что все О Кей, так и надо... А когда обосрались со всех сторон, так сразу "ситуация критическая". Профессионалы, йопт.:evil:

Кузнец Вакула
16.12.2014, 18:19
,поэтому баксы и выделяют,что они им ничем не обеспеченные и накуй не нужны

Бармалей, :lol::lol: Ну да. выкидывают мусор:lol:

ASD-QWE
16.12.2014, 18:27
Сначала всем втирали очки, что все О Кей, так и надо... А когда обосрались со всех сторон, так сразу "ситуация критическая". Профессионалы, йопт.:evil:

Йопт.. А когда Миллер втирал всей стране, что сланцы - это миф... И вообще - "Роисся и Газпром - вперде", каждому Зениту - по Хульку и прочие шняги, штаты тихонько посмеивались. А теперь, когда Штаты в день выкидывают до 11% мирового оборота нефтепродуктов в виде сланцев на свой рынок, где, ***дь, все эти Миллеры и прочие затупинцы, которые рассовывали говнокартинки, говностатейки и говновидео по всяким своим говносайтикам и давали потом везде на них свои говноссылочки? Где они, ***дь.
Так что какие претензии к Шевцову? Он хотя бы честно сказал, почти по-зырьяновски.

А что Миллер? Смотрю сегодня на РБК новости по тегу "Газпром". А то притих че-та, думаю.
Новости в одной новостной ленте:
24.10.14 Миллер: Нам пох на санкции, они ни на копейку нам не повредили
05.12.14 Из-за нехватки капитализации, "Газпром" будет строить "Силу Сибири" на деньги ФНБ. :evil::evil::evil:

Риторический вопрос: как ты думаешь, сколько эти ***ди положили себе зарплату за "успешный год" и за "крабство на галерах"?
Зато у запутинцев в соседней темке говнецо изо рта бразжет от темы, что якобы Ройзман себе там на какие-то копейки зарплату поднял.

Форекс
16.12.2014, 18:29
http://www.kommersant.ru/Doc/2634535
«Действия Центробанка близки к шизофрении»
Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева о повышении ставки ЦБ до 17%.

хичкок
16.12.2014, 18:30
Было, не? Глава ЦБ Набиуллина призвала учиться жить в новой реальности со слабым рублемhttp://tass.ru/ekonomika/1650298

ASD-QWE
16.12.2014, 18:34
http://www.kommersant.ru/Doc/2634535
«Действия Центробанка близки к шизофрении»
Первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева о повышении ставки ЦБ до 17%

ASD-QWE: Слова Первого зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам близки к шизофрении

Статья 103 часть 1 п. "г" Конституции РФ (я чего-то ее сегодня не к добру упоминаю) нам гласит, шо: К ведению Государственной Думы относятся назначение на должность и освобождение от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;
Епта, сборище дорогих бюджетных кнопкодавов даже не знает о своих полномочиях? #-o

Кузнец Вакула
16.12.2014, 18:35
Забегает мужик в обменку:
— Доллары, евро есть?!!!
— Нет.
— А что есть?
— Гривны.
— Давайте гривны!!!:lol:

Форекс
16.12.2014, 18:39
ASD-QWE, прибыла Лора из Гейроп, показывает мне рождественские всякие сюжеты на видео, тусу и прочую шнягу. Все это, на нашем фоне, выглядит, как издевательство
Это точно.
http://www.skylinewebcams.com/en/webcam/belgique/flandres/bruges/markt.html

Денис1973
16.12.2014, 18:40
Мне сегодняшний день напомнил "черный вторник"(сентябрь это был или октябрь - сейчас уже не помню точно) 1994 года. Правда тогда всё это было на фоне жуткой инфляции. Сейчас же как-то спокойнее всё воспринимается. Может у меня уже иммунитет к подобным вещам после первой половины 90-х, после 1998 года, после 2008-2009 годов.

Сержиньо
16.12.2014, 18:41
Мне сегодняшний день напомнил черный вторник(сентябрь это был или октябрь - сейчас уже не помню точно) 1994 года.
ты хотел сказать 1998 г.?

Smile
16.12.2014, 18:44
Это точно.
http://www.skylinewebcams.com/en/webcam/belgique/flandres/bruges/markt.html

Интересно, куда торопятся все эти люди в Брюгге? Неужели в обменники, покупать рубли? :)

Денис1973
16.12.2014, 18:46
ты хотел сказать 1998 г.?

Сержиньо, Нет, именно 1994 года, когда рубль на один день только сильно обвалился. Хотя и ситуация с обвалом рубля в 1998 году тоже похожа на нынешнюю.

Igorek
16.12.2014, 18:49
http://s.fishki.net/upload/post/201412/15/1351933/1418399165_410224521.jpg

avgust
16.12.2014, 18:51
Шоу обещает быть красочным, эпохальным и сакральным Как Корсунь
Ты, как я понял, имеешь ввиду назначение Выговского? Я прав? На корсунской раде и последовавшей за этим гражданской усобице , так называемой Руине в среде казачества. Я правильно понял?#-o

Cевервовк
16.12.2014, 18:53
Вспомнил, Миша! Супер! Ещё в Представительстве Президента!:app::beer2:

Кузнец Вакула
16.12.2014, 18:57
Ты, как я понял, имеешь ввиду назначение Выговского? Я прав?
Прав на все сто!:lol:
А кто это?:lol:

Бармалей
Так что какие претензии к Шевцову? Он хотя бы честно сказал, почти по-зырьяновски.Ну да,честно сказал,когда уже эта честность и накуй не нужна,когда всё более-менее понятно..Типа успокоил. ;)
Риторический вопрос: как ты думаешь, сколько эти ***ди положили себе зарплату за "успешный год" и за "крабство на галерах"?Мне без разницы,ибо не имею привычку считать чужие бабки.;)
Я никогда не был ярым запутинцем и антипутинцем,но нынешняя финансовая ситуация меня беспокоит.
Хорошо что ещё весной часть в еврики перевёл.Ибо ещё с мая месяца в ОАО "РЖД" "затянули пояса",так как правительство не повышало тарифы на перевозки,ещё и запретило повышать зарплату в компании.
Ну и началось,неполный рабочий день,отпуска без содержания,уменьшение финансирования плановых ремонтов,сокращение штата работников,и тд.Соответственно снизилась зарплата,на 8-10%,при том что производительность труда в целом по компании повысилась на 9,1%.
На некоторых предприятиях началась "социальная напряжёнка",ибо у людей кредиты,ссуды и ипотеки.Якунин всё время молчал,только из Москвы слали телеграммы по экономии фонда зарплаты.Это при том что зарплату не повышали с прошлого года.;)
В конечном итоге всё это ложится на обеспечении бесперебойной работе и безопасности движения поездов.
В октябре Путин вызвал к себе Якуника,вставил ему "пистон" в очко,сказав Якунину что "вам никто не давал права решать проблемы компании за счёт её работников".С того времени как бабка пошептала.Зарплату повысили на несколько процентов:),перестали писать дни без содержания,всё сразу в этом плане нормализовалось.
К концу года выделили хорошие премии "за обеспечение безопасности".
В общем пока нормуль,как будет дальше,посмотрим.:)

Cевервовк
дело в том, что Кудрин знает обо всех серых схемах которые у нас возможны.
100%, :app:, с головой, в этой области, у него очень всё в порядке.

Хищник
16.12.2014, 19:04
Предупреждаю сразу "мопед не мой, я просто разместил объяву":) Якобы завтра Центробанк объявит о дефолте. Информация о мопеде от зав. отделения банка
Учитывая что творится в последние двое суток это выглядит по крайней мере логично. Тогда к концу февраля можно ожидать доллар 110-120 евро 145-155

ASD-QWE
16.12.2014, 19:07
Бармалей, проблема в том, что к тому моменту, когда тебе повысили зарплату, она УЖЕ понизилась по ППС к остальным валютам. А в стране, в которой до 80% продукции напрямую зависит от импорта, то считай, что тебя элементарно кинули, дав косточку. Все в духе путиномики.
Вместе с тем, почему ****етс будет продолжаться и дальше - патамушта ЭТА команда, как показало, не имеет возможности выходить из кризиса. Сегодня Наибуллину все хают, но, можно подумать, это она решила 625 лярдиков напечатать и под шумок куйнуть их на рынок. :evil: А долги миллеросечиным отдавать еще в 1 квартале 2015. Сколько триллионов еще там печатать надо? Сколько доллар будет к марту? 120? 150?
Збс, да? Набрали 800 миллиардов кредитов, приватизировали их путем обвала экономики. Потом свалят, а народ будет отдавать эти долги до 2020 года. Вот это, ***дь, и была распиаренная программа Путина "Стратегия-2020" - засунуть РФ в глубокую ***у. :evil:

Nikitos
16.12.2014, 19:29
Полетел вниз баксик!:app::app::app:

Гудвин
16.12.2014, 19:31
ASD-QWE, а ты не думаешь, что Путину озерные тупо предъявили за потери бабла забугорного в связи с санкциями? Он и открыл новые источники для них. Щаз запакуются, сделают крайними Правительство и Димона, который давно всех запарил, и пойдут с новой идеей выхода из кризиса кхмеров кошмарить и кукловодить:)

Labile
16.12.2014, 19:32
Еще чуть-чуть и Евро скоро будет стоить столько же, сколько и доллар:)