PDA

Просмотр полной версии : Международная панорама. Экономика. Политика. Передел мира.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Гудвин
16.12.2014, 19:38
Labile, завтра еврик будет около 110. Игра еще не закончена:)

хичкок
16.12.2014, 19:38
Министр экономического развития Алексей Улюкаев советует хранить деньги в той же валюте, в какой россияне хранили их прежде. «Ровно в том же, в чем хранили до сих пор»,— сказал господин Улюкаев по итогам совещания по финансово-экономической ситуации в стране у премьер-министра.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Fradio_brief%2F20141216% 2F1038587097.html&lang=ru&lr=35
а в какой валюте по мнению господина Улюкаева россияне хранили деньги?:)

хичкок
16.12.2014, 19:39

если ещё не больше

Эммануэль Адебайор
16.12.2014, 19:40
Доллар 69. Все сначала#-o

хичкок
16.12.2014, 19:40
http://s.fishki.net/upload/post/201412/15/1351933/1418399165_410224521.jpg

вот такие безграмотные деятели работают в серьёзных структурах

Mixa_strike
16.12.2014, 19:52
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQu24CD_0ytc7jesd0kPq9ptGXM7rT1Q clOmovyRtbYiFJwAnSlbQ
10 миллиардов рублей)

Рюк
16.12.2014, 19:56
Сначала всем втирали очки, что все О Кей, так и надо... А когда обосрались со всех сторон, так сразу "ситуация критическая". Профессионалы, йопт.:evil:

На самом деле в этом то и есть их профессионализм! :lol: А что им ещё оставалось делать? Удивительно, что находились те, кто верил в это. В том числе и здесь. Где, тудыть-растудыть, супервумный юзер тырнета Аптекарь?

Хищник
16.12.2014, 19:58
Что то Улюкаев мрачновато выглядел, видимо надежд на исправление ситуации с курсом уже нет. Если до конца недели курс не стабилизируется думаю будет повторение 1998 г. и дефолт с последующим ростом валюты в 1.5 раза от того значения которое установится на момент дефолта.

Drow Elf
16.12.2014, 20:03
Я смотрю нашему "думающему меньшинству" жуй угодишь. Растет - катастрофа, падает - опять печаль-беда. :app:

Рюк
16.12.2014, 20:08
http://s.fishki.net/upload/post/201412/15/1351933/1418399165_410224521.jpg

вот такие безграмотные деятели работают в серьёзных структурах

Ну что вы к тётеньке приколупались? Слова, тем более, как я понимаю, сказанные в какой-то социальной помойке, не пахнут. Кто имел голову, то понимал, к чему приведут события в Крыму и Украине? Сценарий-то отработанный!

Островитянин
16.12.2014, 20:10
Drow Elf, вопрос без подколок ㄧ серверы продаются или продажи упали?

Гудвин
16.12.2014, 20:14
Хищник, не думаю. Скорее, Улюкаев хмур потому, что знает ситуацию с этой игрой. Исходя из моих умозаключений, никаких предпосылок для столь резкого скачка, реально, не было. Нефть держится на около 60. Бюджет рассчитан из 70, условный недобор 15 процентов, есть 350 ярдов ЗВР. Какой нах дефолт? При этом, на рынок идет вброс рублей из бюджета от путинских корешков, с одной стороны, а ЦБ пытается рубль от этого вброса спасти, с другой стороны:). Это загогулина похлеще ЕБНовской:)

Smile
16.12.2014, 20:24
Если до конца недели курс не стабилизируется думаю будет повторение 1998 г. и дефолт с последующим ростом валюты в 1.5 раза от того значения которое установится на момент дефолта.
Хищник, дефолт - это отказ от погашения своих обязательств. Гос.долг у России сейчас небольшой, что-то около 50 млрд. долларов, по сравнению с ЗВР - копейки. Поэтому, в обозримом будущем никакого дефолта у государства не будет. В корпоративном секторе - да, возможен, по иностранным обязательствам.
Головная боль у Кремля сейчас лежит в другой плоскости - инфляция и рецессия (последнюю усилит сегодняшнее повышение ставки ЦБ). Правда, некоторые считают, что доходы бюджета не зависят от того, растет ВВП или сокращается, но это их личное дело. :lol:

Гудвин
16.12.2014, 20:29
Как я и предсказывал, ипотека, фактически, гавкнулась, после повышения ставки. Она и так на ладан дышала, теперь, пинзес точно

ASD-QWE
16.12.2014, 20:30
Я смотрю нашему "думающему меньшинству" жуй угодишь. Растет - катастрофа, падает - опять печаль-беда. :app:

эммм... кто растет? Ну кроме капиталов известного кооператива и цены на бензин? :shok:

Labile
16.12.2014, 20:33
Labile, завтра еврик будет около 110. Игра еще не закончена
Раньше не мог это спрогнозировать, например, хотя бы, месяц назад, чтобы с этого момента все начало стабилизироваться? :)

Кузнец Вакула
16.12.2014, 20:34
Я смотрю нашему "думающему меньшинству" жуй угодишь.
Сам-то чьих будешь?:lol:

Labile
16.12.2014, 20:37
Сам-то чьих будешь?
Наших, кхмеровских кровей

Гудвин
16.12.2014, 20:40
Labile, а что там прогнозить? Давным-давно умные люди намекали, что надо сбрасывать все, что есть в России и паковать в валюту, желательно за бугор. Просто у меня ничего нет:)

Хищник
16.12.2014, 20:48
Smile, так именно по иностранным обязательствам и будет. Или ты думаешь что в условиях сегодняшней политической обстановки нам кто нибудь будет давать деньги?
Если не объявят дефолт, то тогда нужно тратить ЗВР, а это опасно ещё и тем что тогда дефолт можно получить позднее уже по внутренним обязательствам что неминуемо приведёт к хаосу и смене власти, чего сам понимаешь нужно опасаться больше всего.
А так затянут все пояса на год-два а потом после установления рыночного курса начнётся стабилизация и при грамотном управлении к 17-18 году экономика станет сильнее чем до 2014 года и при этом мы будем не на 50-60 % зависеть от импорта а к примеру на 20-30 %.
Лично я на месте правительства и ЦБ пошёл бы по этому пути, он на несколько лет откинет экономику назад, но зато более надёжен. Погнавшись же за журавлём можно получит то же самое что и на Украине, только нас в отличие от них США поддерживать от развала никто не станет.

Гудвин
16.12.2014, 20:52
Вчера, кстати, я увидел пример этой схемы. Экс-депутат Гудков, которого выдавили из схемы, все продал и прикупил в Лондоне, на стадии застройки, апартаменты в Вест-Минстере за 2.2 ляма паундов. Говорит, потом продам, разница в карман:). Условно говоря, имея один-другой зеленый лям, о чем-то еще можно париться и думать. Не имея - можно тупо расслабиться:)

Drow Elf
16.12.2014, 20:52
Drow Elf, вопрос без подколок ㄧ серверы продаются или продажи упали?
Конечно упали. Наша сфера вообще жестко зависит от бакса. Есть недополученная прибыль, есть замороженные сделки. А как иначе в кризис. Другой вопрос, как в этот кризис входить. Я не буду сейяас гуглить и давать ссылки на статьи умных людей, которые после ипотечного кризиса 2008 года прямо говорили, что это очередное ограбление по-американски и отсрочка платежей по окулиардным долгам оттянет неизбежный кризис на 5 лет, не больше. Распишитесь. В феврале-марте, а уж после майских указов так вообще ясно-понятно стало, что будет кипишь. Ну вот и входим мы лично в кризис с полностью отгруженными рисковыми сделками и закрытыми по нулям кредитными линиями. Подтянем пояски, перетопчемся квартальчик, а там очередной стабилизец, появятся деньги у клиентов и вот они мы снова на коне. Думаешь мне нравится сложившаяся ситуация и я такой мегапокуист? Никак нет. Просто я в самом деле морально готов к подобным событиям. Это было неизбежно. Не Крым и Украина, а экономическая ****. Это было неизбежно, неотвратимо. А к неизбежным событиям, на которые я лично никак повлиять не могу я отношусь максимально просто. Никак. Вот как я должен в данной ситуации себ вести? Как "тесть", который снова всю ночь читал новости, причем он находит сайты пожелтее и попахучей, и начал мне со сранья трахать мозг в стиле "ПЕРДЕЦ!!! НАМ ВСЕ ХАНА!!! МЫ ВДВОЕ ОБЕДНЕЛИ!!!" Да нуевонах. Я о своей бедности сужу по своему кошельку и по своим расходам, ибо на рынок и в магазины сам хожу, пока он пузо чешет на пенсии. Так вот ситуация реальная, на бытовом уровне, стала похуже, нельзя не заметить 10-15-процентного роста цен по половине позиций в моей "потребительской корзине", но говорить о том, что стало не просто чуть напряжнее, а вот совсем пердец... ну паникуйте дальше. А я к НГ готовлюсь. Елка еще не наряжена и меню праздничное не готово.

Гудвин
16.12.2014, 20:57
Drow Elf, верно мыслишь. Вопрос только в глубине падения. А вот этого сейчас не знает никто. Если на ситуацию пиндосы добавят провал нефти до 40, вот тогда веселуха точно начнется:)

Хищник
16.12.2014, 21:00
Drow Elf, в том то и дело что пердец полный это у предпринимателей и бизнесменов, а обычный народ живущий на зарплату и пенсию больше чем на 20 % хуже жить не станет как бы не был глубок кризис. Худшее что может быть это смена власти военным путём и гражданская война как в Украине, вот это нужно объяснять таким как твой тесть:)

Labile
16.12.2014, 21:00
Labile, а что там прогнозить? Давным-давно умные люди намекали, что надо сбрасывать все, что есть в России и паковать в валюту, желательно за бугор. Просто у меня ничего нет
Бывали мы за границей и дети тоже везде были, плюс, сестра жены в NY (Кирилл ее знает), да ни за какие деньги никто не хочет туда ехать :)

Гудвин
16.12.2014, 21:03
Labile, весь вопрос с чем туда ехать:). Прикупив десяток квартир в условной Португалии и имея с ренты 3.5 штуки евро в месяц чистыми, можно тупо кайфовать там, никуа не делая

Smile
16.12.2014, 21:04
Smile, так именно по иностранным обязательствам и будет. Или ты думаешь что в условиях сегодняшней политической обстановки нам кто нибудь будет давать деньги?
Если не объявят дефолт, то тогда нужно тратить ЗВР
Хищник,
В корпоративном секторе - да, возможен, по иностранным обязательствам.
Если условный Русал Дерипаски объявит дефолт по своим обязательствам, то причем тут рубль и ЗВР?
Он же не озерный, ну не выделят ему долю из госказны, объявит он дефолт, обанкротят его - рубль от этого существенно не упадет.

tulcale
16.12.2014, 21:06
Drow Elf, верно мыслишь. Вопрос только в глубине падения. А вот этого сейчас не знает никто. Если на ситуацию пиндосы добавят провал нефти до 40, вот тогда веселуха точно начнется:)

Тут обезьяна еще в пятницу доппакет санкций обещает ввести

Labile
16.12.2014, 21:08
Labile, весь вопрос с чем туда ехать. Прикупив десяток квартир в условной Португалии и имея с ренты 2.5 штуки евро в месяц, можно тупо кайфовать там, никуа не делая
Не знаю, какие у тебя проблемы, но я и тут кайфую, нах мне жизнь отшельника, где ни я их, ни они меня не понимают, чужой, чуждый мне народ

Гудвин
16.12.2014, 21:09
tulcale, кто бы сомневался. Сейчас у них праздник

Хищник
16.12.2014, 21:11
Smile, речь идёт не о корпоративном секторе, или ты думаешь наше государство не брало деньги в долг?

Гудвин
16.12.2014, 21:12
Labile, у меня нет проблем, чес. слово. Я тупо не люблю нынешнюю власть, не люблю давно и очень осознанно. Но я чист перед самим собой. Я не стал под нее ложиться, лицемерить самому себе и т.д. Что касаемо одиночества за бугром, согласен. Моменты есть, но есть и моменты, которые позволяют их минимизировать. Все дело в ментальности, языке и общительности

Drow Elf
16.12.2014, 21:14
Хищник, с "тестем" я вообще на эти темы стараюсь не говорить. Там мрак. По-моему он уже в каждом самолете видит амеровские транспортники, из которых вот-вот десантируется вся группировка НАТО в полном фарше.
Вопрос только в глубине падения. А вот этого сейчас не знает никто. Если на ситуацию пиндосы добавят провал нефти до 40, вот тогда веселуха точно начнется
Ну я лично не удивлюсь и Великой Депрессии. В мировом естественно масштабе. Даже почти в ней уверен. ФРС уже реально исчерпало методы ограбления своего и чужого населения для поддержания долговых штанов (ИМХО конечно же, я не экономист, может чего и упустил). Схлопнутся они, а за ними и мировую экономику заколбасит.
Но повторюсь, лучше сейчас. Оттянуть еще на 3-5 лет этот пердец и его? Все равно время расплачиваться по долгам и свести баланс придется. И чем дольше продолжать мутить и подчищать бухгалтерию(и нам в том числе, глупо думать, что у нас все збс и чистенько), тем громче будет окончательный бадабум. А так конечно вы правы. Я много не потеряю. Белая не особо большая зп, нет долгов, кредитов и ипотек. Ну помучаюсь еще на жилплощади тещи, зато к тому времени, как дочь в люди по серьезке выводить жизнь и подналадится.

Labile
16.12.2014, 21:18
Я тупо не люблю нынешнюю власть, не люблю давно и очень осознанно. Но я чист перед самим собой. Я не стал под нее ложиться, лицемерить самому себе и т.д. Все дело в ментальности, языке и общительности
Представляю тебя, общающегося с иностранцами))), тебя тут мало кто понимает с твоим фольклором)).
Меня власть никогда не трогала и я на нее не обращал внимания (кому я нах нужен, занимался после службы потихоньку своими делами), следовательно и ложиться под нее не приходилось.

Smile
16.12.2014, 21:19
Smile, речь идёт не о корпоративном секторе, или ты думаешь наше государство не брало деньги в долг?

Гос.долг у России сейчас небольшой, что-то около 50 млрд. долларов

По данным рейтингового агентства Moody's внешний долг РФ остается очень низким, в пределах 10 % к ВВП страны. Это являeтся самым низким показателем среди всех государств, имеющих рейтинг инвестиционной категории.

Впрочем, такое благоприятное положение наблюдалось далеко не всегда. Так, после распада СССР внешний долг России неуклонно возрастал и достиг своего максимума сразу после кризиса 1998 года, когда он достиг 146,4 % от ВВП страны.
Какой дефолт?

Сержиньо
16.12.2014, 21:29
Представляю тебя, общающегося с иностранцами))),
ага, особенно с камбоджийцами....

Гудвин
16.12.2014, 21:30
Drow Elf, в том то и дело, что тебя такой расклад устраивает. А в нормальной стране все должно быть иначе. Не должно быть жилплощадей тещиных и прочая-прочая.
Дали, вот на днях, моему бывшему подчиненному 4 года за взятку. Он "блатной" нынче, поэтому, сначала условно, но потом кипишь пошел, на поселение крайсуд поменял. Приходил мальчиком-одуванчиком в начале нулевых, с деревни, после института. Мыкался-тыкался, но я за ним мелкие грешки сразу замечать стал. А потом пошел резкий разворот во власти, грабь, бери и прочая-прочая. Я отвалил, практически сразу ибо не мое, а кто-то, наоборот, пошел в рост ибо их время пришло. И квартиры они покупали не по одной, поверь:). А ты будешь 20 лет копить.

Седой
16.12.2014, 21:30
Я вот сижу и думаю, а сколько теперь будут сборы в Турции стоить?:). Крым явственно замаячил для ФК Кубань этой зимой:)

Все нормуль:)

Муравьев:
Наши предсезонные сборы уже оплачены заранее, поэтому мы не изменим планы нашей подготовки.

Гудвин
16.12.2014, 21:32
Седой, Зайцев форева?:)

Рюк
16.12.2014, 21:35
Где там мой друг Paska и прочие покеристы? У меня к вам вопрос, как к великим блефовальщикам. Вот нам тут впаривают уже не один месяц, что реальная стоимость рубля гораздо выше, он недооценён и скоро отыграет все позиции назад. Ан не действует. Не верит никто. В том числе и я.
А что если сменить мантру и сыграть в блеф? Блин, ведь в руках все СМИ и все карты. Главнокомандующий вот будет послезавтра выступать.

Объявить, что готовится законопроект по ограничению и/или запрещению хождения иностранной валюты на территории России. А также реальные ограничения для всего банковского сектора. Короче, сделать невозможными биржевые и прочие банковские спекуляции. По моим понятиям сразу рубль и взлетит, т.к. большая часть поверит и начнёт избавляться от валюты. Только играть надо чисто и уверенно. Чтобы никто не заподозрил, что это утка. Начать совещания по редакции соответствующих экстренных законов. А когда рубль отыграет, под видом технических затяжек, оттягивая решения, начать потихоньку корретировку законопроектов с плавным смягчением. Но даже, когда рубль отыграется, страшилку всё равно оставить.

хичкок
16.12.2014, 21:36
В связи с удорожанием валюты возможно те кто не проплатил ещё сборы в Турции будут тренироваться в пределах РФ

Гудвин
16.12.2014, 21:37
хичкок, вот и Крым пригодится:)

хичкок
16.12.2014, 21:40
Гудвин, а ещё и найдётся применение олимпийским объектам:)

Гудвин
16.12.2014, 21:41
Представляю тебя, общающегося с иностранцами))), тебя тут мало кто понимает с твоим фольклором)).
Меня власть никогда не трогала и я на нее не обращал внимания (кому я нах нужен, занимался после службы потихоньку своими делами), следовательно и ложиться под нее не приходилось.

Луи мазервэльский называл меня "Crazy Dima", нормуль общались:)

Labile
16.12.2014, 21:41
вот и Крым пригодится
Там же беда с футбольными полями, разруха после Украины

Гудвин
16.12.2014, 21:47
Labile, пердивные клубы поедут аж бегом в Крым, поверь. Все ж лучше, чем в условном Новосибе:)

хичкок
16.12.2014, 21:48
Там же беда с футбольными полями, разруха после Украины

ну ничего, как раз поля и базы отстроим:)

Drow Elf
16.12.2014, 21:56
Drow Elf, в том то и дело, что тебя такой расклад устраивает. А в нормальной стране все должно быть иначе. Не должно быть жилплощадей тещиных и прочая-прочая.
Должно быть, Дим. Обязано. Чуть может полегче, но именно так. Я уже говорил, что я имею ровно то, насколько я в своей жизни не доучился, не достремился, наленился. Это логично и правильно, что у человека не сбываются мечты, в направлении которых он просто всю жизнь лежал. И у нас таких в стране дохрена. Причем большинство даже лежа халтурит, но сцуко сбычу мечт им дай, хотя даже дав, все равно *****ый будешь, ибо у этих лежебок даже на оформление своих мечтаний в нечто понятное ума не хватает, просто дайте... и того, и другого... и побольше... и желательно без хлеба.

Labile
16.12.2014, 21:56
После Европейских санкций надо бы вообще запретить Российским футбольным клубам готовиться к сезону в Европе, нех их кормить, Турции вполне достаточно

Гудвин
16.12.2014, 22:02
Drow Elf, ну ХЗ, я вот всю жизнь работал, начинал в частниках, потом во власти, но заработать смог что-то, уйдя из власти, когда мне уже под 40 было, и условно говоря, я что-то стал стОить в юриспруденции. А до этого, практически, без шансов. Либо взятки бери, либо живи на то, что есть. Разве это нормально?

Хищник
16.12.2014, 22:08
Smile, а теперь умножь 55 млр. на два именно на столько поднялся курс валюты, добавь к этому дефицит бюджета который нужно восполнять, пустые бюджеты регионов из-за Олимпиады и юго-востока Украины и куда нужно постоянно давать деньги, а самое главное системообразующие бюджет корпорации и банки которые не имея возможности привлекать денежные средства из-за границы теперь тоже "на горбу" у ЦБ, да ещё и пятая колонна кричит что давая им деньги они на них скупают валюту, а не используют по назначению, что усиливает спекулятивный курс. Таким образом получаем целый "снежный ком" который будет с каждым днём только увеличиваться.

Петреску Навсегда
16.12.2014, 22:11
Ребята! Что можете посоветовать? Брал кредит в апреле с.г. в СБ на 18мес, 150штук . Не куда потратить пока не сумел(думал машину брать).Бабки на руках.Куда вложить? Хотел неделю назад баксы по 54,купить.Не купил.Сейчас в командировке в Сургуте. Жена говорит наличной валюты в Краснодаре нет.

Гудвин
16.12.2014, 22:15
Петреску Навсегда, пусть положит в банк под новые проценты:)

Хищник
16.12.2014, 22:17
Петреску Навсегда, так на что брал то и покупай, машина в новом году будет стоить на 15-17 % дороже. В ближайшие годы такой хороший кредит в смысле процентов ты уже не возьмёшь и не вздумай его гасить, тяни до последнего:)

Mixa_strike
16.12.2014, 22:17
Ребята! Что можете посоветовать? Брал кредит в апреле с.г. в СБ на 18мес, 150штук . Не куда потратить пока не сумел(думал машину брать).Бабки на руках.Куда вложить? Хотел неделю назад баксы по 54,купить.Не купил.Сейчас в командировке в Сургуте. Жена говорит наличной валюты в Краснодаре нет.
#-o чуть больше 2к $ на руках, а ты уже думаешь как на курсах сыграть...
белорусы знакомые подсказывают, что кредит не гаси досрочно, тупо минималку по процентам плати, а когда нолик зачеркнут отнесешь в кассу 1/3 зарплаты)) но 150к рублей вообще не та сумма с которой можно голову ломать. валютный счёт у буков открой и в экспересс грузани, авось доедет, будешь Соресом местным :)

Митрич
16.12.2014, 22:20
Foreign Policy Journal : "Российские власти преуменьшают опасность, когда говорят о «наших западных партнерах». Пора понять, что у России нет друзей на Западе – есть только враги. Частью Запада она может стать только в качестве «вассала». Вашингтон знает, что пока Путин у власти, Россию сложно превратить в «вассала». Именно поэтому в ближайшее время демонизация Путина будет только усиливаться...."

Остальное тут http://newdaynews.ru/moskow/520329.html

Гудвин
16.12.2014, 22:30
Митрич, да кудыть его еще дальше-то демонизировать?:). Сам по себе факт нахождения в верховной власти гэбиста, говорит сам за себя:). Это еще крупно повезло СССР, что Андропов быстро загнулся. Если бы ему удалось порулить подольше, точно Третья мировая бы была. В моем понимании, люди оттуда мыслят иными категориями, чем обычные политики, которые школы спецуровской не проходили.

avgust
16.12.2014, 22:32
для почитать на ночь.
------------------------------------
Очень интересная точка зрения камрада с моего форума.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/118344-%d0%b3%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8f-268/page__st__2200#entry2197756
Рубль фактически укреплялся, в номинальном выражении по отношению к доллару практически оставался неизменным на протяжении с начала 2000-х годов...
Я посчитал накопленную инфляцию с 2004 г. Более ранние цифры просто стало лень искать...
Итак (округлено)
2004 - 11%
2005 - 9%
2006 - 12%
2007 - 13%
2008 - 9% (!!! кризис и нефть упала)
2009 - 9%
2010 - 6%
2011 - 6.5%
2012 - 6.5%
2013 - 6%
2014 - 10% (прогноз)
Считаем - 1,11*1,09*1,12*1,13*1,09*1,09*1,06*1,065*1,065*1,0 6*1,1
Итого - 255%... За десять лет... Если считать инфляцию доллара ничтожной (в первом приближении) и оценив изменение курса доллара к рублю за эти же 10 лет можно примерно сказать на сколько в реальном выражении окреп рубль...
Ну вообщем в 2-2.5 раза...
В чем это выражается?... В том, что, например, продукты в магазинах что западные, что наши стоят примерно одинаково... В том что машины что наши, что импортные в том же классе стоят тоже примерно одинаково... Это при том, что ввозные пошлины никто не отменял...
И т.д.
В результате докатились до темпов роста ВВП около 1%...
А куда смотрел Великий и Ужасный Путен спросите Вы?...
Во-первых снижать курс рубля не хотелось, так как в этом случае по любому уровень жизни снижался бы... Шквал валюты, который заливал страну позволял поддерживать высокий курс рубля и мириться с тем, что ВВП замедлялся...
Во-вторых... Самое главное... ПисАл уже об этом неоднократно... Сальдо торгового баланса...
Для поддержания отрицательного сальдо торгового баланса наших торговых партнеров в ЕС хотя бы на приемлемом уровне есть негласная договоренность (я так думаю) : вы покупаете нашу нефть, мы покупаем ваши товары...
Почему у нас такой большой торговый оборот с ЕС?... Больше чем с США... В США что - товары намного хуже или проигрывают в конкурентоспособности? Да нет - американские товары выигрывают по сравнении с ЕС... Однако в США мы мало чего покупаем... Потому что не торгуем с ними нефтью...
То же с Китаем... Уж точно китайские товары выигрывают по соотношению цена/качество у ЕС-овских товаров... Однако товарооборот меньше 100 млрд$, а с ЕС 400млрд...
Однако мало пустить товар на внутренний рынок, надо чтобы он еще продавался... Продаваться он будет только тогда, когда цена будет приемлемая, сопоставимая с внутренними ценами...
Вот отсюда был крепкий рубль и никто его не девальвировал, а наоборот - поддерживал...
И это является той самой "нефтяной иглой", которая подавляла пром. производство в РФ...
Наступил украинский кризис... Европа под чудовищным давлением США прогнулась... Вписалась в антироссийскую истерию...
Ну и хрен с вами сказал Путен... Еб...сь вы конем...
Европа лишилась супервыгодного торгового партнера... Да - уникальное, высокотехнологическое оборудование мы покупать будем, а вот тот шквал ширпотреба и не Бог весть какого промышленного оборудования - извините, есть места где это все стоит дешевле...
Ну спрашивается - что за чудодейственные трамваи производит Польша, что Россия согласилась их делать совместно с поляками на Уралвагонзаводе?...
Поэтому... Мы не строим больше Южный поток... Негласные договоренности *****ены... Была идея вместе с Ю.потоком войти в газораспределительную сеть Европы... По схеме, описанной выше - мы вам газ, вы нам товары...
Что сказал Миллер?... Мы построим Голубой поток и газ будем продавать на границе ЕС... То есть отказ от идеи, которую лелеяли столько лет продавать газ непосредственно потребителям...
А что будет с сальдо торгового баланса стран ЕС - нас это теперь ниипет...
Итого...
Да это очень неприятно, но доллар уже не будет стоит ни 30 ни 40 ни 50 рублей... Душить свою экономику в обмен на лояльность запада уже никто не будет...
Аминь!
п.с.
А вот кто помнит хоть одно решение(договоренность) проходящих каждый год саммитов G-8 и G-20?...
Я помню, я такой...http://ursa-tm.ru/forum/public/style_emoticons/default/mocking.gif в 2009 году договорились прекратить гонку девальваций национальных валют на Г-20...
А какая самая большая проблема между США и Китаем?... А такая - США считает, что Китай занижает юань процентов на 20-30 поэтому китайские товары душат США а на китайский рынок американским товарам не прорваться...

Митрич
16.12.2014, 22:45
Митрич, да кудыть его еще дальше-то демонизировать?:). Сам по себе факт нахождения в верховной власти гэбиста, говорит сам за себя:). Это еще крупно повезло СССР, что Андропов быстро загнулся. Если бы ему удалось порулить подольше, точно Третья мировая бы была. В моем понимании, люди оттуда мыслят иными категориями, чем обычные политики, которые школы спецуровской не проходили.

Правильно ли я понимаю, что нахождение в верховной власти США в роли президента США бывшего руководителя ЦРУ, Дж. Буша - старшего - нормуль (как Вы любите выражаться :) ), а Путина - соответственно - НЕ нормуль? :)

Гудвин
avgust, а теперь прикинь, каков все эти годы был отток капитала за бугор и что было бы, если бы его не было бы:). Бред это, а не точка зрения

Хищник
avgust, всё верно, так на самом деле и есть. Именно поэтому и было принято решение о рыночном определении курса рубля. Если бы не санкции никто бы не допустил такого падения, а так это единственный выход..
Единственное что не учли что у "народа" так много денег и все начнут скупать валюту.
Я почему и говорил сегодня что дефолт возможен, так как денежной массы сейчас нет и взяться ей неоткуда, кран перекрыли нам.
Будет тяжело пару лет, но если выдержим и не сломаемся станем ещё сильнее.

хичкок
16.12.2014, 22:49
avgust, всё верно, так на самом деле и есть. Именно поэтому и было принято решение о рыночном определении курса рубля. Если бы не санкции никто бы не допустил такого падения, а так это единственный выход..
Единственное что не учли что у "народа" так много денег и все начнут скупать валюту.
Я почему и говорил сегодня что дефолт возможен, так как денежной массы сейчас нет и взяться ей неоткуда, кран перекрыли нам.

так ещё стаб. фонд есть

Гудвин
16.12.2014, 22:49
Митрич, тож не нормуль. Низзя их подпускать к власти. При старшем Буше, если припомнишь, нас и вальнули, как страну. Но он не спецурщик, как таковой был. Всего год в ЦРУ

Labile
16.12.2014, 22:50
А в нормальной стране все должно быть иначе. Не должно быть жилплощадей тещиных и прочая-прочая.
Озвучь такую нормальную страну, которая жилплощадь подарит)). В любой стране, нормальной или ненормальной, придется брать кредит, чтобы купить жилье), а он не имеет кредитов и не собирается их брать).

Хищник
16.12.2014, 22:51
Гудвин, отток капитала был в разумных пределах, а приток был намного больше. Просто сейчас он увеличился потому что тот кто имеет миллиарды боится их потерять и перестраховывается. И знаешь есть чему опасаться..так что это вполне нормальная ситуация, хоть и не совсем ожидаемая. Пройдёт время и опять начнут вкладывать в нашу экономику потому как нигде столько не заработаешь как в России.

Хищник
16.12.2014, 22:53
так ещё стаб. фонд есть
Отлично, жаль что он только не резиновый:)

Денис1973
16.12.2014, 22:58
а в какой валюте по мнению господина Улюкаева россияне хранили деньги?
Вопрос для "Что? Где? Когда?":lol:

Гудвин
16.12.2014, 23:01
Хищник, отток капитала - это прежде всего, неверие в систему правления. И был он более, чем серьезным. Кризис ведь далеко не экономическим был. Кризис нарисовался во власти, изначально. Медвед, Едро, взбесившийся принтер, и наконец Царь, который тупо решил, что будет всех иметь, как хочет. А так не бывает. Поэтому и раскрутился маховик. А экономики своей создать не додумались "идеологи" ибо труба казалась незыблемой, стабфонд нескончаемым и т.п.

Гудвин
16.12.2014, 23:03
Озвучь такую нормальную страну, которая жилплощадь подарит)). В любой стране, нормальной или ненормальной, придется брать кредит, чтобы купить жилье), а он не имеет кредитов и не собирается их брать).

Да никто и не спорит. Создайте условия нормальные, можно и кредит взять под 3 процента:)

хичкок
16.12.2014, 23:04
Создайте условия нормальные, можно и кредит взять под 3 процента:)

:lol::lol::lol::lol::lol:

Buffon
16.12.2014, 23:07
можно и кредит взять под 3 процента
но в баксах, например.
Ужас, ужас. Единственное подходящее слово - ужас
Майорка на царстве, одним словом.
Так просрать 15 благодатных лет, лет каких до него никогда не было, мог лишь настоящий гений бездарности

Митрич
16.12.2014, 23:08
От что мне субъективно не нравится, так это то что Дмитрий Анатольевич заплыл жирком... округлился в лице.... Это как жирный кот вряд-ли будет ловить мышей..... :)

Леонид
16.12.2014, 23:10

Эта страна Советский Союз. Мне была подарена 4- х комнатная квартира
На тот момент в очень неплохом кирпичном доме. А если добавить, что сейчас рядом открыта станция метро. То я вдвойне благодарен Советскому правительству и лично Юрию Владимировичу Андропову, при котором построили этот дом.

Гудвин
16.12.2014, 23:11
Митрич, я тож прикуел от его округлостей:)

Леонид
16.12.2014, 23:13
Кстати, лучше лидера, чем Андропов для меня, начинающего судьи не было. Тогда ни одна сволочь не могла повлиять на принимаемые мной решения. Боялись. Эх как жаль, что он так мало был у власти

avgust
16.12.2014, 23:15
Если бы не санкции никто бы не допустил такого падения, а так это единственный выход..
Я бы сформулировал иначе - санкции это повод заткнуть рты странам победившей демократии. А так, да...;)

Дефолт невозможен в принципе в данных конкретных условиях, я уже сколько раз повторяюсь, ибо ЗВР и есть те самые долги которые понабирали наши компании за рубежом. Плюс ещё есть пару фондов будущих поколений. Да ещё и при положительном торговом балансе. Есть несколько вопросов по доступности капитала, но вроде какие-то подвижки идут.

Это да... Сейчас, паникёры позатариваются телевизорами, ажиотаж схлынет, и очень интересно будет посмотреть на то, как собирается правительство и ЦБ удерживать бакс хотя бы в корридоре 45-50. Учитывая, что с нового года необходимость в долларе, как резервного инструмента резко уменьшается и скирдовать его не будут. Вот это задача потруднее, чем уронить.
----
Ко всем.
Надеюсь, наглядно продемонстрировали с начала недели что может быть, когда "почему ЗВР не вкладывают в экономику, а вкладывают в американские бумаги". Есть желание продолжать банкет?;)
Мои подозрения насчёт грандиозной аферы Правительства и ЦБ начинают немного вырисовываться. Наблюдаем дальше...

Гудвин
16.12.2014, 23:16
Леонид, Представляешь картинку Андропов против Рейгана-Буша? Точно война была бы

Buffon
16.12.2014, 23:18
https://www.youtube.com/watch?v=CA7FylXMibw

Леонид
16.12.2014, 23:19
Смотрю как падает доллар и радуюсь. Вот как бывает: хотел поддержать многострадальный рубль, а в итоге оказалось, что не хило поправил семейный бюджет. Оказывается, что за патриотические порывы еще и приплачивают.

Леонид
16.12.2014, 23:22
Леонид, Представляешь картинку Андропов против Рейгана-Буша? Точно война была бы

Ну как я могу спорить с таким крутым предсказателем?

Гудвин
16.12.2014, 23:26
Леонид, я был и остаюсь сторонником теории, что любой военный человек может стать во главе верховной власти государства только в исключительных случаях. Как дядюшка Аугусто, например, чтобы спасти страну. А постоянное нахождение дуболомов и ястребов во власти - это приближение войны

Хищник
16.12.2014, 23:29
Леонид, рано радуешься сейчас откроются биржи в Лондоне и Америке и пятая колонна и уехавшие начнут доказывать себе какие они молодцы что живут не в России:)

Картель
16.12.2014, 23:33
Леонид, рано радуешься сейчас откроются биржи в Лондоне и Америке и пятая колонна и уехавшие начнут доказывать себе какие они молодцы что живут не в России:)

Это во сколько по Москве они открываются?

avgust
16.12.2014, 23:34
Ситуация с рублем не уникальна, или Это уже проходили (http://politrussia.com/ekonomika/tezisno-o-situatsii-550/). (crimson alter)
Предупреждение: Если вам нравятся "простые решения" и понятные лозунги, вам лучше текст не читать.

В условиях катастрофического дефицита времени, формулирую тезисно виденье ситуации по рублю:

1. Ситуация со спекулятивной атакой на рубль не уникальна и не единична. За последние годы, аналогичные ситуации, вызванные сугубо политическими (конфликт с США, "майдан") мотивами происходили в Турции ("кризис Гези"), Индии и Бразилии. Везде был разгон спекулятивной атаки на валюту, сильнейшая информационная кампания по нагнетанию паники и антигосударственные действия некоторых игроков финансовой системы.

2. Во всех случаях, кризис удалось сломать применением одной и той же стратегии:
2.1 Резко поднять ставку чтобы банкам было дороже занимать лиры/реалы/рупии и на них покупать валюту, оказывая давление на курс. При этом страдает реальная экономика - дорожают кредиты.
2.2 Резко поднять нормы резервирования, введя их включительно для позиций по "внебиржевым" (теневым) валютным контрактам (в очень грубом переводе на русский - "сделать спекулятивную операцию на валюте как можно более дорогой"). При этом страдают импортеры - они не могут страховать валютный риск.
2.3 Идентифицировать и применить к 1-2-3 крупным банкам или фондам, которые увлекаются валютными спекуляциями "меры экстралегального воздействия", грубо говоря устроить 1-2-3 показательных порки силами контролирующих органов.

Чтобы схема сработала нужно применить все ТРИ элемента. Так было в Турции, так было в Бразилии, и почти так было в Индии (там хватило ставки и угрозы "взять за тестикулы" несколько банков).

У этого алгоритма есть побочные эффекты, так же как у любого сильного антибиотика. Важно чтобы лечение было правильным, резким и точечным - т.е. подъем ставки нужен буквально на два-три месяца чтобы поломать спекулянтов, потом ее нужно опускать назад.

Хватит ли у ЦБ желания и смелости применить все пункты - не знаю. Подъем ставки - не хорошо и не плохо. Фишка в том, что подъем ставки без ОМОНа в офисах одного-двух банков (ну или отрезанной лошадиной головы в постели некоторых банкиров) - не работает.

Кстати, в ЦБ есть люди, например Сергей Моисеев, которые проблему понимают, видят и уже точечно вычислили всех кому срочно требуется "визит вежливости".

3. После подъема ставки, спекулянтов должно было "смыть", но мы не имеем дело с обыкновенными спекулянтами. Как и турки, мы столкнулись с феноменом, который я бы назвал "финансовый майдан". Против рубля играют не нормальные (рациональные) спекулянты, а именно идеологически заряженные представители финансового класса: от рядовых банковских трейдеров и до некоторых владельцев банков. Сейчас, вместо того чтобы пофиксить прибыль на текущем уровне и угомониться, они поднимают ставки в игре, надеясь на то что они смогут "сломать" государство, которое не посмеет уничтожить значительную часть финансового сектора и будет вынужденно сдаться: начать продавать валюту из ЗВР, умолять США отменить санкции, удавить Путина шарфом, итд. Даже если нефть стабилизируется, на Красной Площади забьет фонтан чистого золота, а с неба будут падать алмазы, эти финансовые джихадисты все равно будут считать что "рубль должен умереть". Это уже не спекулянты, это - майдановцы, которые сейчас на валютном рынке, коллективно, пытаются добиться того что не получилось у них же на Болотной. Кстати, с этой точки зрения, наша ситуация тоже не уникальна. У турок и у бразильцев тоже были свои бешенные креативно-финансовые классы. В последней фразе - важный акцент на слове "БЫЛИ".

Когда я пишу про "майдановцев", я смертельно серьезен. Например, срочным рынком Московской Биржи, т.е. тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль, управляет вот этот хлопец: Роман Сульжик - http://moex.com/a1147 , который лично был на киевском Майдане и лично встречался с сенатором Маккейном, чем очень гордится. Вот фото-факт:

http://politrussia.com/upload/iblock/ac8/ac80b8febd147b57b8f41a86ec55e427.png

4. С учетом того что наш креативно-финансовый класс пошел в разнос и коллективно «поднимает ставки» в рублевой войне, перед нашими системными либералами стоит выбор: или сломать финансово-креативный класс (привет ОМОН и Финансовая Разведка), доказав что они могут рулить экономикой в кризис, или слиться и быть за несколько месяцев лишенными всех рычагов власти. Напоминаю, Набиуллина и Медведев работают против дедлайна - 24 декабря у них доклад в Кремле по результатам борьбы со спекулянтами. Им нужно многое успеть до 24-го, или проблемы будут решать другими методами. Многие знают о "пакте" которым разграничивались сферы влияния перед 3-й каденцией Путина: сислибы могут рулить экономикой, но только до тех пор пока она более-менее стабильна. У них осталось совсем немного времени на то чтобы доказать, что они могут справится с ситуацией. Ее вполне можно выровнять сугубо "регуляторными" мерами ЦБ, но для этого придется фактически уничтожить некоторую часть столь близкого и любимого ими финансового сектора.

5. Последнее. Катастрофы не будет. Если вы не трейдер, если вы не импортер, если вы не сотрудник казначейства частной компании... мой вам добрый совет: отключитесь на некоторое время от инфополя. Не гипнотизируйте взглядом курс на экране монитора, не замешивайте внутри себя коктейль из прогнозов, страхов, надежд и опасений. Ваши нервы важнее колебаний валюты. Лучше проинвестируйте время и силы в себя, в своих близких, в свое дело. Независимо от того каким будет курс сегодня, завтра или через год, это - лучшее применение вашего времени и ваших сил.

Помните:
5.1 Ключевая ставка в Белоруссии - 20% и никто не слышал о смерти белорусской экономики
5.2 Путин не даром сравнил ситуацию с 1941 годом. Мы не успели разделить экономику на два контура кредитования: финансово-потребительский и производственный. Важнейшие шаги в этом направлении делаются:
5.2.1 Для крупных, стратегических проектов ставка ЦБ не изменилась - 9%
5.2.2 Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) - Москва становится независимым эмиссионным центром и ее за это бьют
5.2.3 Разрабатываются (вы увидите эти схемы в ближайшие 2-3 месяца) по субсидированию кредитования бизнесов по импортозамещеннию и в сельском хозяйстве

Тут даже не очень правильно говорить "не успели". Скорее, можно утверждать, что столь яростная и поспешная атака на рубль и на экономику в целом вызвана именно тем, что Россия вплотную занялась превращением в самодостаточный эмиссионный и финансовый центр. Свобода и самодостаточность никогда не дается легко. Это действительно напоминает 41-й: на нас решили напасть до того как произойдет модернизация армии. А сейчас нас пытаются опять сбить на взлете, до создания суверенной экономики. У них ничего не получится, вопрос только в сроках и усилиях, которые придется нам приложить. Враг будет разбит, победа будет за нами.

Хищник
16.12.2014, 23:34
Это да... Сейчас, паникёры позатариваются телевизорами, ажиотаж схлынет, и очень интересно будет посмотреть на то, как собирается правительство и ЦБ удерживать бакс хотя бы в корридоре 45-50. Учитывая, что с нового года необходимость в долларе, как резервного инструмента резко уменьшается и скирдовать его не будут. Вот это задача потруднее, чем уронить.
----

Это был бы хороший сценарий, но к сожалению впереди ещё 14 дней, если бы сегодня было 30 декабря твой прогноз бы поддержал полностью

Гудвин
16.12.2014, 23:35
Больше всех сейчас в акуе турки, наверное. Вроде только по газу что-то выторговали, а тут подляна по курсу. Помидоры по 200 рублей турецкие кто-то будет брать?:)

Labile
16.12.2014, 23:35
Эта страна Советский Союз. Мне была подарена 4- х комнатная квартира
Точно!)) Как я мог забыть?) Сам, когда служил, сразу въезжал в квартиры на месте службы, помню, даже с целью повышения боевой готовности (сокращения времени прибытия в штаб по тревоге), квартиры предоставлялись в ближайших к работе девятиэтажках:)

Леонид
16.12.2014, 23:38
Посмотрим. Но я учитываю, что сегодня в час ночи доллар упал с 67 руб до 58 руб после того ка цб повысил ставку.
Ну и лично мне по фигу. У дочки все сбережения в долларах и евро. А стоимость моих коров и молока со сметаной меньше не будет.

Хищник
16.12.2014, 23:38
Это во сколько по Москве они открываются?
Считать лень, не знаю, знаю только что как я просыпаюсь они уже вовсю суки скупают валюту и в наши обменники уже поздно бежать. Но если проснуться в 7-00 то можно купит по нормальном курсу было, сейчас правда уверен что валюты больше тысячи хрен где найдёшь даже не стоит суетиться:)

Гудвин
16.12.2014, 23:42
avgust, пятую колонну у нас всегда и везде ищут, когда опа:). А что ж ее раньше не зачистили? Накуа такое бабло на безопасность тратим из бюджета?:). Кукловоды кукловодят, все нормуль:). А зампред ЦБ просто паникер:)

пиво
16.12.2014, 23:44
Больше всех сейчас в акуе турки, наверное. Вроде только по газу что-то выторговали, а тут подляна по курсу. Помидоры по 200 рублей турецкие кто-то будет брать?:)

И не только турки. Юлмарт, Сарай, ДНС, как с цепи сорвались. Цены безбожно задрали (хотя наверняка этот товар уже мхом оброс).

Labile
16.12.2014, 23:47
Кстати, лучше лидера, чем Андропов для меня, начинающего судьи не было. Тогда ни одна сволочь не могла повлиять на принимаемые мной решения. Боялись. Эх как жаль, что он так мало был у власти
Но и перегибы были серьезные). В будние дни на улицах ни души, все должны быть на рабочих местах, вплоть до того, что специально назначенные для проверок лица заходили в кинотеатры, останавливали показ, включали свет и выясняли, почему не на работе:). Однажды и я пострадал, будучи в то время ст. лейтенантом, возвращался домой с ночного дежурства, меня патруль с подполковником попросил пройти в комендатуру (вели, как преступника), объяснений не слушали, мол, там разберемся. К счастью, в мое дежурство по 8 отделу штаба армии, была резолюция Командующего в телеграмме коменданту гарнизона и я вызывал его по тлф в 8 отдел, чтобы тот ознакомился и расписался. Короче, когда меня привели в комендатуру, ворвался в кабинет коменданта и объяснил, что задержали не по делу, напомнив, как выносил ему для ознакомления телеграмму в 8 отделе. Отпустили :)

Час Мужества
17.12.2014, 00:01
avgust,
Сейчас, паникёры позатариваются телевизорами
Сам ты паникёр.:lol: Я если бы паниковал, весь магаз скупил бы с техникой. Ибо обновлять много чего надо.:)
Сегодня в Okey'е, кстати, на 5 кассах стояли тележки с упакованными ТВ внутри. И не только ТВ.:) Вот где паника.:)

Час Мужества
17.12.2014, 00:04
Гудвин,
Просто у меня ничего нет
Оно може и к лучшему. Сейчас выбор реально таков: либо с деньгами, но за бугром, либо с рублями дома.:)
Это еще крупно повезло СССР, что Андропов быстро загнулся
Дык помогли ему академики. Возможно, Вован об этом помнит, потому не рискует лишний раз.

Картель
17.12.2014, 00:13
avgust,

Сам ты паникёр.:lol: Я если бы паниковал, весь магаз скупил бы с техникой. Ибо обновлять много чего надо.:)
Сегодня в Okey'е, кстати, на 5 кассах стояли тележки с упакованными ТВ внутри. И не только ТВ.:) Вот где паника.:)

Пля. Этож сколько налогов то гос-во в этот раз резко получит в свое распоряжение:)

avgust
17.12.2014, 00:13
Похоже едут лично убедиться "а правда, что закрыли? А не то все считают ваше заявление как неофициальное"... Ну и дела. Ведь он же им не выгоден, сами же говорили. Так зачем тогда соляру в топке ероплана палить?
-----------------
Болгария отправит в Россию делегацию для обсуждения строительства «Южного потока»
16 декабря 2014, 22:49

Правительство Болгарии 19 декабря отправит в Россию делегацию, которая в ходе планируемой встречи с главой Минэнерго России Александром Новаком обсудит возможности продолжения проекта строительства газопровода «Южный поток», сообщил министр экономики Болгарии Божидар Лукарский.

«Болгария никогда не намеревалась останавливать проект «Южный поток», мы всегда хотели, чтобы он был реализован. Мы хотим услышать официальную позицию министра энергетики России об этом проекте», — сказал Лукарский журналистам на полях торгово-экономического форума стран Центральной и Восточной Европы с Китаем, который проходит во вторник в Белграде¸ передает РИА «Новости».

По словам Лукарского, позиция Болгарии состоит в том, что «Южный поток» можно привести в соответствие с европейскими директивами и законодательством.

avgust
17.12.2014, 00:17
Час Мужества, Та ты-то причём?:lol: Ты же для футболу купил. Поглядеть на Кубань в Премьер Лиге. А не то Гудвин её в чемпионат края отправляет. Усиленно причём. Даже настаивает и очень желает этого.;)
Тут KAZZAK про других рассказывал, которые в двушку 5 телеков затарили. О как...

Адам
17.12.2014, 00:23

Когда Железную Беллу расстреляли на судей никто ж не влиял, правда? В том чистом, райском мире это ж было невозможно..
Советский суд - самый гуманный и справедливый.. А сейчас с Марса завезли.

Час Мужества
17.12.2014, 00:24
avgust,
ы же для футболу купил. Поглядеть на Кубань в Премьер Лиге
Учитывая, шо чемп ушёл на перерыв, Штирлиц никогда не был так близок к провалу.:lol:
про других рассказывал, которые в двушку 5 телеков затарили
Пропустил как-то. Я у себя в двушке такую картину не представляю.:lol:

Drow Elf
17.12.2014, 00:25
Я вот тут подумал, ну ладно наш рубль. Дерево оно и в Африке дерево. А вот чегой-то основные мировые валюты тихо мирно, а с начала года (причем все по разному, но на рубеже августа сентября прямо ощутимо так) просели на 10-15-20 и даже с хвостиком процентов?

Адам
17.12.2014, 00:27
Я вот тут подумал, ну ладно наш рубль. Дерево оно и в Африке дерево. А вот чегой-то основные мировые валюты тихо мирно, а с начала года (причем все по разному, но на рубеже августа сентября прямо ощутимо так) просели на 10-15-20 и даже с хвостиком процентов?

Это не валюты просели. Это доллар подорожал. Не только к валютам, но и к товарным рынкам, всем.

avgust
17.12.2014, 00:29
Учитывая, шо чемп ушёл на перерыв, Штирлиц никогда не был так близок к провалу.
Ну, дык, я надеюсь, что турнир по весне доиграем, а потом в чемпионат края. Весной и поглядишь. Ну не спецом же под пресс-конференцию Сами Знаете Кого покупал?;)

Пропустил как-то. Я у себя в двушке такую картину не представляю.
Ууууу. Тут за день много чего понаписали. Разного.

avgust
17.12.2014, 00:31
Пылесос включили. Пока на малой мощности. ;)

BonJon
17.12.2014, 00:39
А во внутри американских новостях знаете какие заголовки? - Хотите верьте - хотите нет - "The dollar is headed for collapse" – "Доллар идёт к коллапсу!" intellihub.com/dollar-headed-collapse-599-failed-paper-currencies-world-history-prove/

eternity
17.12.2014, 00:42
Drow Elf, тануна, я после улучшения жилищных условий. Все, что было нажито непосильным трудом, как говорится, еще и должен чуток остался. Поэтому даже не парюсь:).
А как же с таким уровнем политического и космического предвидения не догадался купить сперва баксы, а теперь 2 квартиры, вместо одной?

ASD-QWE
17.12.2014, 01:32
А как же с таким уровнем политического и космического предвидения не догадался купить сперва баксы, а теперь 2 квартиры, вместо одной?

Тут памятник ставить надо. Иногда, когда думаешь, что нет - ну не такие же они ********ы, как они поступают еще тупее.

Серегаkn
17.12.2014, 03:40
Подскажите пожалуйста качественный софт для оцифровки песен

Леонид
17.12.2014, 05:36
Когда Железную Беллу расстреляли на судей никто ж не влиял, правда? В том чистом, райском мире это ж было невозможно..

Давай по взрослому. Если у тебя есть факты влияния на судей в то время, сообщи. А высказывания в форме предположение здесь не нужны.
Тогда была четкая практика, украл больше миллиона - расстрел. Причем, народ полностью разделял такую позицию. Помню, как отчитывался перед избравшими меня людьми. А меня буквально пытали: почему еще не расстреляли Соколова, директора Елисеевского.
Да, Советский суд был гуманным и справедливым. Например, никогда не сажал малолеток, впервые совершивших преступления, кроме изнасилования. А более тяжких преступлений они тогда не совершали
А водители ко мне бегом бежали, чтобы их судил, т. К. Сам поработал шофером на самосвале.
Не знаю с Марса или нет нынешние судьи, но из 10 с которыми работал, в начале 90-х ушли 9 Осталась одна, единственная кого мы подозревали в том, что берет взятки. Почему ушли. Да п ч честные судьи. Ельцинскому режиму не нужны были

Гудвин
17.12.2014, 07:39
Фунты я весной собирал, когда к сделке готовился:). Ибо ждал эту шнягу. Две квартиры, один болт, не нарисовалось бы, недвижимость резко рванула сейчас. Да и не спекулянт я финансовый, чисто страховался от любимого государства:)

Гудвин
17.12.2014, 08:03

"Резонансные" дела всегда были под контролем КПСС. Вопрос не в судьях, а в системе. Сейчас руллит бабло, тогда была 6 статья Конституции. Думаю, что сейчас судьям нравится гораздо больше их "работа", чем при КПСС. А что касаемо уровня коррупции в судейском сообществе, то он, как и везде. Я знаю судей, которые не берут. Принципиально. В итоге, кредитный Дэу-Матиз, который смотрится на стоянке около суда, как белая ворона:)

Оскар
17.12.2014, 08:23
Не знаю с Марса или нет нынешние судьи, но из 10 с которыми работал, в начале 90-х ушли 9 Осталась одна, единственная кого мы подозревали в том, что берет взятки. Почему ушли. Да п ч честные судьи. Ельцинскому режиму не нужны были
Это и есть одна из главных причин-почему в России безнаказанно воруют и берут взятки:рука руку моет,и пожаловаться некуда и некому...:(:(
В "ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ" органах#-o в первую очередь Право и попирают-рыба гниёт с головы...Что тогда можно требовать от народа,который всё это наблюдает и отлично знает ситуацию?

Гудвин
17.12.2014, 08:31
Оскар, и куда мы, в итоге, упираемся?:) В экономику? А вот куй там. Упираемся в политическую систему, выстроенную, как Зазеркалье. И сколько бы не пытались обозначать борьбу с коррупцией, народ видит все. А коль он видит, он и живет по таких же лекалам, как и сама власть. Ибо понимает, что по-другому не получится, тока головняк заработаешь лишний.

Оскар
17.12.2014, 08:43
Гудвин,по сути-причина и не в политической системе,и не в экономической...Во всяком случае-далеко не в первую очередь...
Причина-в НРАВАХ...,точнее-безнравственности властьпридержащих самых разных уровней,что автоматически переходит и на остальное общество...

Когда то коммунисты обязаны были быть примером для общества...:angel::angel::mygod:А сейчас кто-пример?#-o

Гудвин
17.12.2014, 08:50
Оскар, дык, это и есть политическая система. Если в условиях автократии можно делать все, что заблагорассудится, то, соответственно, парламент будет жать кнопки, судьи судить за бабло, президенты делать рокировки и прочее-прочее.

BonJon
17.12.2014, 09:11
Гудвин,

Так разве парламенты и не создаются для того, чтобы размыть ответственность и для облегчения лоббирования в интересах сильных мира сего?
Парламенты легко контролируются извне с помощью заграничных льгот или санкций (вплоть до блокировки заграничных счетов) в зависимости от послушности депутатов.

tulcale
17.12.2014, 09:14
Сдается мне, что самая большая ложь сейчас в мире - это огромная кубышка сланцевой нефти у пиндосов. В мире будет очень весело, если я окажусь прав, и это вскроется

Cевервовк
17.12.2014, 09:18
если ещё не больше
А около - это как? сейчас - 89, тоже как-то около. Пора на базу.

BonJon
17.12.2014, 09:20
Бойтесь! Правительство выработало меры по поддержке рубля: банкам дадут валюту, но контролировать ее не будут nakanune.ru/news/2014/12/17/22380957/

Кузнец Вакула
17.12.2014, 09:22
Позвонил старый клиент. Хороший сервис на центральной улице, европейский тюнинг, запчасти. Мы закрываемся, приезжай забирай, что сможешь из своего. Рассчитаться не можем. Работать смысла пока нет....

KAZZAK
17.12.2014, 09:44
Позвонил старый клиент-Мы закрываемся, приезжай забирай, что сможешь из своего. Рассчитаться не можем. Работать смысла пока нет....
Ты лошадей то не гони . Это связанно с падением цены на нефть , ситуации в бу , ростом цены на гречку ? Или тупо чел проёп(спистил) деньги , так у меня периодически такие звонки поступают , это еще хорошо , что звонит и предлагает забрать что то )))
ЗЫ. Паникеров к стенке .
Вот же подоставали ленточки из за пазухи , танцоры , аж брызги летят .
Только треп ваш кухонный в лучшем случае там и останется .

Леонид
17.12.2014, 09:48
"Резонансные" дела всегда были под контролем КПСС. Вопрос не в судьях, а в системе. Сейчас руллит бабло, тогда была 6 статья Конституции. Думаю, что сейчас судьям нравится гораздо больше их "работа", чем при КПСС. А что касаемо уровня коррупции в судейском сообществе, то он, как и везде. Я знаю судей, которые не берут. Принципиально. В итоге, кредитный Дэу-Матиз, который смотрится на стоянке около суда, как белая ворона:)

Дима, тоже знаю судей, которые не берут. Но таких очень мало. Но ты, видимо, знаешь как тяжело в нынешней системе оставаться честным. Безмерно таких уважаю.
Нам в прежнее время гораздо легче было честно судить. Т. К большинство такими были. А если у тебя нет отмен приговоров и решений и сроки соблюдаешь. То ты и депутат и делегат и повышение по службе и почет и уважение
Да что там, даже на детей это распространяется. Скажу честно, чертовски приятно
А сейчас не знаю случая чтобы честного судью повысили. Повышают и очень резко таких как Кисляк, который таскал когда - то бумажки в администрации моего родного Красноармейского района

Drow Elf
17.12.2014, 10:04
Позвонил старый клиент. Хороший сервис на центральной улице, европейский тюнинг, запчасти. Мы закрываемся, приезжай забирай, что сможешь из своего. Рассчитаться не можем. Работать смысла пока нет....
Мелким клиентам не поставлять по постоплате более, чем на несколько дней. Проверенным - месяц максимум и то, уж в самом крайнем случае (у нас вообще такой клиент один). Крупным клиентам большие объемы поставлять в лизинг. Вот такая политика "нашей партии" даже в спокойные сытые времена. Надо четко понимать, какой кусок пирога ты способен проглотить. И проверять каждый кусок на свежесть.

Гудвин
17.12.2014, 10:05
KAZZAK, учитывая, что все новости подконтрольные начинаются с чего угодно, но только не с экономики, значит, все куево:)

Кузнец Вакула
17.12.2014, 10:13
Это связанно с падением цены на нефть , ситуации в бу , ростом цены на гречку ? Или тупо чел проёп(спистил) деньги , так у меня периодически такие звонки поступают
Это связано исключительно с арифметикой:lol: Качественный европейский и тайваньский тюнинг, шведские навесы для туризма на авто по таким ценам сидят глухо. Аренда и зарплата не окупается. Вчера три раза ценники поменяли, утром собрали совещание-закрываемся.
Никакой паники, отход на подготовленные позиции. Улыбаемся и машем:)

ЗЫ. Паникеров к стенке .
Надо подумать:lol: Проверенный экономический стимул.

Надо четко понимать
Надо чётко понимать, что появляются сегменты, которые окажутся невостребованными по новым ценам и импортозамещение им не грозит. Так-то...

avgust
17.12.2014, 10:19
учитывая, что все новости подконтрольные начинаются с чего угодно, но только не с экономики, значит, все куево
Ну, наверное было бы правильно каждый выпуск начинать с истерики "шэув, усё пропало, гипс снимают..." дабы забег леммингов усилился и к ним присоединялись всё новые и новые не выдержавшие давления и народ к тем 5 телевизорам ещё и в кредит 5 холодильников и стиралок притарил? Это правильно, экономически выдержано. :lol:

ASD-QWE
17.12.2014, 10:31
Ну, наверное было бы правильно каждый выпуск начинать с истерики "шэув, усё пропало, гипс снимают..." дабы забег леммингов усилился и к ним присоединялись всё новые и новые не выдержавшие давления и народ к тем 5 телевизорам ещё и в кредит 5 холодильников и стиралок притарил? Это правильно, экономически выдержано. :lol:

Собственно, государство создано по воле народа, существует на деньги народа и для народа, то есть - прямая форма общественно-социального партнерства. И когда к народу относятся как к быдлу - нех вам знать, что там предпринимается, не вашего ума дела - это и есть все то Зазеркалье, о котором упорно твердит Гудвин. И кто-то еще навальняшат хомячками называет. #-o Да вы ж сами своим путинизмом довели до того, что никакая форма общественного контроля не работает. #-o

Drow Elf
17.12.2014, 10:41
Где радостные вопли о том, шо курс долора (с) упал на уровень 66-68? Или опять *****?

avgust
17.12.2014, 10:48
ASD-QWE, Не приходила такая мысль, что во время паники нужно всеми силами эту панику загасить? Или ты желаешь видеть евро по 120, как вчера в сбере, или по 200 или 300? На неделю-две. А потом отскок к 60... Так вот именно за эти неделю-две народ потеряет последние деньги, скупив на волне истерики всё что под руку попадёт. Такому раскладу будут рады исключительно барыги, которые и нагнетают волну для порыбачить в мутной воде. Или ты видишь фундаментальные предпосылки к такому поведению курса? Или всё же нужно признать что это следствие паники? Так что, нефиг волну разгонять. Вместо плавной девальвации крикуны и паникёры в либербложиках нагнали истерику и получилось что видим.

Эммануэль Адебайор
17.12.2014, 11:07
KAZZAK, учитывая, что все новости подконтрольные начинаются с чего угодно, но только не с экономики, значит, все куево:)

Уже с экономики:mrgreen:

ASD-QWE
17.12.2014, 11:12
avgust, а с какого *уя, простите, даже эта плавная, ***дь, девальвация должна проходить за мой счет и счет моей семьи?
А раз так - то я хочу знать, что ***дь это сраное Правительство собирается делать и чего мне ждать? А то у вас, смотрю, уже крикуны и паникеры виноваты, Госдеп, да вообще кто угодно, только не вы сами, которые это зазеркалье сооружали, отдраивая зеркало до лоска...

Тырник
17.12.2014, 11:12
Почему ушли. Да п ч честные судьи. Ельцинскому режиму не нужны были

А нынешнему?
Что мы все пьяницу Ельцина вспоминаем? У нас есть нынешний Царь, который на троне 15 лет, и еще до этого Председателем Правительства России поработал. Больше его на ниве служения Отечеству трудились только Иосиф Виссарионович, 29 лет (апрель 1924 и до марта 1953) и дарагОй Леонид Ильич, 18 лет (14.10.1964 и до 10.11.1982).

Тырник
17.12.2014, 11:16
Не приходила такая мысль, что во время паники нужно всеми силами эту панику загасить?
Окуенно мыслишь. Да эту панику и создавали в первую очередь позавчера АКК и ЗСК и вчера ЦБ и Госдума особенно. А ты все простых колхозников раком норовишь поставить. Они что ли виноваты, не имеющие никакого экономического или финансового образования и живущие в таких ситуациях по неписанным законам сарафанного радио? Они выстраивали эту экономическую политику государства, основанную на варварском извлечении природных ресурсов и их продажи за ненавистные грины?

ASD-QWE
17.12.2014, 11:16
А нынешнему?
Что мы все пьяницу Ельцина вспоминаем? У нас есть нынешний Царь, который на троне 15 лет, и еще до этого Председателем Правительства России поработал. Больше его на ниве служения Отечеству трудились Иосиф Виссарионович, 29 лет (апрель 1924 и до марта 1953) и дарагОй Леонид Ильич, 18 лет (14.10.1964 и до 10.11.1982).

Петр Алексеевич (1682-1721) 39 лет
Екатерина Алексеевна (1762-1796) 34 года

Это так навскидку, там еще у многих-то по 2 десятка лет будет.

tulcale
17.12.2014, 11:17
Где радостные вопли о том, шо курс долора (с) упал на уровень 66-68? Или опять *****?

даже до 63 падал, сейчас на уровне 64,7 торгуется

Тырник
17.12.2014, 11:21
Петр Алексеевич (1682-1721) 39 лет
Екатерина Алексеевна (1762-1796) 34 года

Это так навскидку, там еще у многих-то по 2 десятка лет будет.

Я помазанных царей не брал. Они тоже на биржах гасили доллар и продавали нефть:shok:?

ASD-QWE
17.12.2014, 11:24

А он что, снова 32 как был вначале года? :shok: Или я по-прежнему должен радоваться, что мою работу и мои финансы обесценили в 2,5 раза, а теперь, выясняется - не 2,5 а 2,3? :evil:

avgust
17.12.2014, 11:26
а с какого *уя, простите, даже эта плавная, ***дь, девальвация должна проходить за мой счет и счет моей семьи?
А ты цены на нефть, например, видишь? Вот и приводится стоимость импорта в соответствие со стоимостью наших экспортных товаров. За твой счёт ничего не проходит, успокойся.

А раз так - то я хочу знать, что ***дь это сраное Правительство собирается делать и чего мне ждать?
Ага, оно прямо ща побежало, теряя тапки, рассказывать лично ASD-QWE что оно будет предпринимать. :lol: На войне как на войне.

А то у вас, смотрю, уже крикуны и паникеры виноваты, Госдеп, да вообще кто угодно, только не вы сами, которые это зазеркалье сооружали, отдраивая зеркало до лоска...
Можешь организовать одиночный пикет и высказать всё что считаешь нужным. Адрес штаб-квартиры ФРС подсказать или сам в гугле найдёшь?;)

ASD-QWE
17.12.2014, 11:27
Я помазанных царей не брал. Они тоже на биржах гасили доллар и продавали нефть:shok:?

Ну, пушниной и пенькой всяко приторговывали :lol::lol:
Петр Алексеевич, вон говорят, с Алексашкой тоже воровал по-черному. :) Правда, сколько все не воровали по-черному, как-то Россия крепла и шпрот покупали на сдачу у Швеции, а не те вякали на Россию в Ивропах. :(

avgust
17.12.2014, 11:28
А ты все простых колхозников раком норовишь поставить.
Не нужно мне приписывать свои мысли.;)

avgust
17.12.2014, 11:30
Или я по-прежнему должен радоваться, что мою работу и мои финансы обесценили в 2,5 раза, а теперь, выясняется - не 2,5 а 2,3?
А кто твою работу обесценил? На сколько изменилась в рублях твоя оплата труда?

Drow Elf
17.12.2014, 11:30
А он что, снова 32 как был вначале года? Или я по-прежнему должен радоваться, что мою работу и мои финансы обесценили в 2,5 раза, а теперь, выясняется - не 2,5 а 2,3?
У тебя вил нету? Или адреса администрации Президента не знаешь? Будь мужиком, вперед на баррикады. :lol:

ASD-QWE
17.12.2014, 11:34
За твой счёт ничего не проходит, успокойся.

Збс. Давай тогда забиваем при свидетелях - берем цены на начало 2014 года и с Нового года разницу между ними (+ официальная инфляция ЦБ РФ) и ценами 2015 ты погашаешь мне. По чекам. При всех. Ты ж готов доказать, что ты не пистобол и эта ваше приведение цен не происходит за мой счет. Вот и посмотрим, сколько же ты готов компенсируовать, судя по твоей логике, ты будешь только надо мной смеяться.
Начнем? Вот, сегодня взял 1,5 кг гречки за 114 руб. В прошлом году 1 кг стоил 28 руб. Официальная инфляция ЦБ - 8,5 %. 28 + 8,5% = Даже округленно 31.

Тырник
17.12.2014, 11:35
Где радостные вопли о том, шо курс долора (с) упал на уровень 66-68?

То ты от фиксированного доллара пляшешь, теперь стал все сессии всех бирж мира отслеживать. Определись. Думаю под выступление на завтра к 12-00 и сегодня и завтра и не так упадет. А вот дальше столько пихать баксов ЦБ не сможет физически, и вот тут интересно будет поглядеть. 15 декабря ЦБ выкинул на биржу 2 383 млн. долларов, а 16 декабря 1 961 млн. долларов. И ишаку понятно, что по соображениям упомянутым выше по завтрашнему дню сегодня , да и завтра будет выкинуто на понижение минимум по 10-15 ярдов. Но больше столько уже выкинуть они не смогут.

ASD-QWE
17.12.2014, 11:36
А кто твою работу обесценил? На сколько изменилась в рублях твоя оплата труда?

Ни на сколько, при том что сам рубль вы там "плавно" девальвируете. Вот я ***дь и хочу услышать ответа на один вопрос - до какой степени?

ASD-QWE
17.12.2014, 11:38
У тебя вил нету? Или адреса администрации Президента не знаешь? Будь мужиком, вперед на баррикады. :lol:

Статья 33. Виды соучастников преступления
4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.

УК РФ (http://www.zakonrf.info/uk/33/)

Оскар
17.12.2014, 11:38
Тогда они пушнину нехило гнали и чёрную икру-в обмен на золото!:)

ASD-QWE,извини-не заметил:ты меня опередил:
http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=1034678&postcount=4682

Тырник
17.12.2014, 11:42
Тогда они пушнину нехило гнали и чёрную икру-в обмен на золото!

Оскар, ну купцы были всегда. Но пару веков назад за 3 рубля серебром корову можно было купить. А ты сейчас много черной икры поедаешь, которую при Советах многие семьи себе могли позволить:shok:?

ST
17.12.2014, 11:44
ASD-QWE, ну не все в инвалюте меряется - нельзя так считать.
Продукты не 2,5 раза подорожали, всякие оплаты тоже.
Если быть честнее, то далеко не все подорожало в два раза.

Drow Elf
17.12.2014, 11:50
Тырник, насчет "определись" не понял. В чем мне определиться?

Тырник
17.12.2014, 11:50

И индекс РТС? В середине 2008 года он равнялся около 2 400. В начале этого года 1 550. Сейчас 670 (упал по году в 2 раза). Т.е расчет ведется от 1995 г., когда индекс РТС капитализации 50 ведущих компании России был принят за 100. И вот почти за 20 лет, капитализация этих компаний выросла в 6,7 раза, хотя еще 6,5 лет назад (в 2008), она оценивалась, как выросшая по отношению к 1995 г. в 24 раза:-D!

ASD-QWE
17.12.2014, 11:51
ST, а еще не все сектора отвалились. Некоторые (особенно рынок недвижимости) в последние дни наоборот на пике, ибо дешевеющий рубль вбухивают куда угодно. Плюс - старые контракты до конца года. Постепенно, энерготарифами и ценами на бензин (а они у нас ВСЕГДА растут) вытянет все цены прямо пропорционально стоимости рубля.

avgust
17.12.2014, 11:51
Збс. Давай тогда забиваем при свидетелях - берем цены на начало 2014 года и с Нового года разницу между ними (+ официальная инфляция ЦБ РФ) и ценами 2015 ты погашаешь мне. По чекам. При всех. Ты ж готов доказать, что ты не пистобол и эта ваше приведение цен не происходит за мой счет. Вот и посмотрим, сколько же ты готов компенсируовать, судя по твоей логике, ты будешь только надо мной смеяться. Начнем? Вот, сегодня взял 1,5 кг гречки за 114 руб. В прошлом году 1 кг стоил 28 руб. Официальная инфляция ЦБ - 8,5 %. 28 + 8,5% = Даже округленно 31.
Детский сад... Смени тональность. По поводу повышений цен на российскую продукцию обратись в магазины с претензией. Или нужно объяснять очевидное про 6-12-24?

Ни на сколько, при том что сам рубль вы там "плавно" девальвируете.
Ну и? Кто тебя ограбил? Или мы нихрена не читаем и считаем, что сами всё знаем и сами самые умные? Сегодня только приводил пост, где были данные по инфляции при том, что доллар стоял на месте. Вот обратись с претензией к тем, кто опускает нефть и всё остальное. Устрой им митинг и потребуй компенсацию. Чего здесь майдан устраивать? Или ты думаешь что кто-то должен оплачивать твои запросы за свой счёт? Стоимость нашего экспорта падает, соответственно, стоимость импортного товара пропорционально растёт. Твоя зарплата на фоне товара местного производства не изменилась (по поводу повышений обратись к продавцам. это они мутят) Твоя зарплата к импорту упала, потому как твой труд по сравнению с ним подешевел. С претензией обратись к устроителям обвала цен на ресурсы. Адрес ФРС можно найти в сети. Это очевидные(с) вещи.

Drow Elf
17.12.2014, 11:53
Не если быть, а надо быть. Победнеем мы в 2 раза, когда хлеб станет стоить под 40. Когда свинина до 500+ вырастет. Когда трамвай станет 35 рублей поездка. Когда ЖКХ в месяц 10-12 тонн на треху станет тянуть. И бенз по 70 за литр. Вот это победнели и подорожало. Своим умом жить надо и своим кошельком. А не глядеть в график на форексе.

Тырник
17.12.2014, 11:53
Тырник, насчет "определись" не понял. В чем мне определиться?
В расчетах. Что за основу по курсу доллара ты берешь? Фиксацию в 11-30 бакса на ММВБ, как курс ЦБ, или смотришь за текущим с 09-00 до 23-00 по всем биржам? Ибо 2 дня назад, как я понял, ты все время апеллировал фиксированным курсом ЦБ на сутки.

Оскар
17.12.2014, 11:54
Оскар, ну купцы были всегда. Но пару веков назад за 3 рубля серебром корову можно было купить. А ты сейчас много черной икры поедаешь, которую при Советах многие семьи себе могли позволить:shok:?
Тырник,купил на НГ несколко баночек икры заморской,из Армении,баклажанной,с дымком костра-очень вкусная-рекомендую!Продают на углу Пашковской и Чкалова в мясном магазинчике-рекомендую!:beer2::lol:
http://www.youtube.com/watch?v=uNfEd12OLQs

Адам
17.12.2014, 11:58
Давай по взрослому. Если у тебя есть факты влияния на судей в то время, сообщи. А высказывания в форме предположение здесь не нужны.
Тогда была четкая практика, украл больше миллиона - расстрел. Причем, народ полностью разделял такую позицию. Помню, как отчитывался перед избравшими меня людьми. А меня буквально пытали: почему еще не расстреляли Соколова, директора Елисеевского.
Да, Советский суд был гуманным и справедливым. Например, никогда не сажал малолеток, впервые совершивших преступления, кроме изнасилования. А более тяжких преступлений они тогда не совершали
А водители ко мне бегом бежали, чтобы их судил, т. К. Сам поработал шофером на самосвале.

Давай по-взрослому, конечно. Это далеко не предположения, а конкретный факт из жизни, где реального человека расстреляли. По указанию сверху. И были реальные люди - судьи крайсуда, которые отказались вести это дело, не брать кровь на себя, были в акуе полном от такой заказухи. И был реальный человек, который согласился. Его порядочные люди сторонились потом всю жизнь. Это не предположение, а их слова, судей из 80-х, которые я слышал лично, и неоднократно.
И малолетки совершали грабежи и убийства, тебе не говорили, наверное, только - психику не травмировать. Гуманность и справедливость суда зачастую зависела от личности судьи и его квалификации. Вот так получилось, что я точно знаю и видел как члены президиума были в акуе от некоторых приговоров, от их жестокости и безграмотности.
И судьи из 80-х счастливо остались в 90-х, перетекли в нулевые, а затем в десятые. В краевом суде, например, 9 из 10. Судьи из 80-х возглавляли краевые суды, не только наши, областные, стали замами председателей. Их дети, воспитанные честными идейными родителями-коммунистами (обязательное условие), также стали судьями, сотрудниками из многих силовых структур и вершат правосудие.Нынешнее. Ельцинская эпоха по сравнению с настоящим чище была не на порядок, а на 10 порядков.
А порядочные люди там были и есть, безусловно, не перекрасившиеся. Динозавры.
Так что, если по-взрослому, здесь не нужно сильно в демагогию скатываться, как ты любишь. Не только ты знаешь о судьях 80-х. Не только ты жил тогда. Я крайсуд на Жданова еще отлично помню. И Панасюк с Акулинчевым (светлейшие люди были) для меня не пустая история, а конкретные люди, которых я знал и помню.
Разный мир был, разные люди. И хорошие , и плохие были. Но мы сейчас, и наша жизнь нынешняя - логическое продолжение оттуда, а не несчастный случай или происки врагов внешних и внутренних.

ASD-QWE
17.12.2014, 11:59
Это очевидные(с) вещи.

Окуенно очевидные. Сначала ФРС проник в Правительство РФ и под шумок допечатал 625 миллиардов. Потом проник в СД ЦБ РФ и принял облигации на 625 лярдов от некоего кооперативца на ломбардный счет. Но дальше он продолжил гадить - он начал неконтролируемо печатать российские рубли и выдавать их своим банкам под видом РЕПО от ЦБ. Ну а 17 декабря раздал валюту неким банкам под 1%. Остальным - *** собачий.

Подскажи, это не тот самый ФРС, который недавно с Посланием выступал не кошмарить бизнес и завтра опять будет речи толкать? Причем, говорящие усы ФРСа уже сегодня сказали, что ФРС по сему поводу не обмолвится... Аллах Фрсович Обещалкин.

avgust
17.12.2014, 12:00
И индекс РТС? В середине 2008 года он равнялся около 2 400. В начале этого года 1 550. Сейчас 670 (упал по году в 2 раза). Т.е расчет ведется от 1995 г., когда индекс РТС капитализации 50 ведущих компании России был принят за 100. И вот почти за 20 лет, капитализация этих компаний выросла в 6,7 раза, хотя еще 6,5 лет назад ( в 2008), она оценивалась, как выросшая по отношению к 1995 г. в 24 раза!
А это причём? И какое отношение имеет к настоящей, а не биржевой экономике? Газпром как добывал 600 миллиардов кубов в год, так и добывает. Вне зависимости от игр на бирже. Или будем сравнивать капитализацию Эппл, который в несколько раз больше Газпрома. Ну Лемон Бразерс тоже имел капитализацию огого и высший кредитный рейтинг. Напомни, что с ним стало... ;) Или с Фанни мэй и фредди мак...

tulcale
17.12.2014, 12:01
Три российских кризиса в одной картинке. Привязка к курсу доллара и индексу РТС

http://pics.v6.top.rbc.ru/v6_top_pics/media/img/1/09/364188056829091.jpg

Тырник
17.12.2014, 12:01
Вот обратись с претензией к тем, кто опускает нефть и всё остальное.
Опять ты однобокий какой-то. А кто построил такую экономику, которая валится от желания вечного врага? Простые люди? Если бы у ВВП был шанс экономически завалить пиндосов, он бы от этой затеи отказался? Пиндосы подчеркивают, что Россия для них враг, вот и валят. К ним, к врагам и три два разам какие вопросы? Мы что, ждем от них милосердия?
Мы можем задать вопрос своим народным избранникам и своим правителям, а почему наша экономика такая уязвимая, почему у нас нет достойных и решительных союзников на нефтяных площадках и пулах? Что мы пиндосам можем противопоставить в качестве эффективных мер, чтобы обрушить бакс и их Доу Джонса?

Drow Elf
17.12.2014, 12:10
В расчетах. Что за основу по курсу доллара ты берешь?
Стандартное примечание в наших КП, которые мы обычно рисуем в долларах, во все времена звучит "Оплата в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты". Заметь, без всяких "+n% конвертации."
Рублевые КП мы так же рассчитываем ровно по ЦБ РФ обычно, исключая "черные дни" типа событий этой недели (ну мы же все-таки коммерсы, наша цель заработать), когда мы ставим пометку, что цена действительна при курсе не выше определенной планки. Допустим сегодня с утра я выставлял рублевое по 61,15 с примечанием, что цены действительны при курсе не выше 64. Попросят счет сейчас с гарантией оплаты или хотя бы дадут честное благородное (конечно при условии, что это не шарага, а проверенный честный-благородный клиент), я без проблем тут же отмахну отгрузку от поставщика, сам оплачу по сегодняшнему и все будет хорошо. Запросят счет ближе к вечеру, честно скажу, что к сожалению по сегодняшнему курсу уже оплата не пройдет, давайте считать по завтрашнему. Обычное дело же.

Тырник
17.12.2014, 12:14
А это причём? И какое отношение имеет к настоящей, а не биржевой экономике?

Очень интересно.
А что торги тех же ГСМ (бензин, дизтопливо, газ) на товарно сырьевой бирже никак не отражаются на жизни людей?

avgust
17.12.2014, 12:16
Окуенно очевидные. Сначала ФРС проник в Правительство РФ и под шумок допечатал 625 миллиардов. Потом проник в СД ЦБ РФ и принял облигации на 625 лярдов от некоего кооперативца на ломбардный счет. Но дальше он продолжил гадить - он начал неконтролируемо печатать российские рубли и выдавать их своим банкам под видом РЕПО от ЦБ. Ну а 17 декабря раздал валюту неким банкам под 1%. Остальным - *** собачий. Подскажи, это не тот самый ФРС, который недавно с Посланием выступал не кошмарить бизнес и завтра опять будет речи толкать? Причем, говорящие усы ФРСа уже сегодня сказали, что ФРС по сему поводу не обмолвится... Аллах Фрсович Обещалкин.
Центробанк не печатает рубли, а рисует нолики к единичкам.:lol: В данном конкретном случае. 625 миллиардов были не допечатаны, а выданы под залог акций. За это фининтерн и наказывает, обваливая биржу. Это первый шаг к независимой финансовой системе, что бы в дальнейшем не допустить подобных паник на бирже. То есть эмиссия под залог акций (ровно то же, что и происходит когда фирмы берут кредит за рубежом, доллары под залог акций) Только в данном случае доллар, как промежуточное звено был выкинут. Роснефть эти бабки получил на свои счета в банках. А вот они (некоторые из них, подконтрольные фининтерну) и решили половить рыбку, выкинув их на валютную биржу. За это уже, на сколько я слышал из сообщений, в те банки, которые это провернули уже выехал финансовый омон в лице росфинмониторинга и иных контролирующих структур. Говорят, один лихой менеджер вчера пополнил небесную сотню. Дальше будет веселее. "И это только начало, Лёня"...(с) Такие вещи государство не прощает. Сам же видишь какой вой про "почему я это должен оплачивать" А оно нужно государству? Ему нужно, что бы население тихо и мирно работало, а не цепляло белые ганд0ны и не хваталось за вилы.

avgust
17.12.2014, 12:19
А кто построил такую экономику, которая валится от желания вечного врага?
ФРС. Надеюсь, не нужно обьяснять почему? Это мировые правила игры. Россия, совместно с странами БРИКС и примкнувшим к ним, с этой шляпы решило соскочить, дабы не "валится от желаний вечного врага". Посмотри на Турцию. Только Путен уехал с договорами, как там майдан замутили.

Тырник
17.12.2014, 12:24
Дальше будет веселее. "И это только начало, Лёня"...(с) Такие вещи государство не прощает.

Да сейчас, ты нам тут всем рассказываешь о том, что Сечина кто-то там без ведома ВВП *аком поставит? А ты что не понял, что Медведев залупился Сечину эти триллионы из Резервного фонда Минфина выдавать. Кудрин со своим авторитетом позицию непримиримую тоже занял. Сумма если и пройдет через Резервный фонд будет в разы меньше от запрашиваемой Роснефтью, да и то в следующем году. Тогда Роснефть через Царя попросила нагнуть Эллочку, и Эллочка выдала займ под рублевые облигации Сберу, ВТБ. Причем сделала это очень интересно. Для всех ставка рефинансирования ЦБ 17,5, а для Роснефти сделали кредит под 9%.

Оскар
17.12.2014, 12:26
Из моей переписки с женщиной-финансистом:
С такими темпами инфляции у нас завтра зарплату бюджетникам нечем будет выплачивать-сейчас не лучшее время для грандиозных ПЕРСПЕКТИВНЫХ строек...
...Я не экономист,но чем сопровождается кризис-к сожалению,уже видел не раз...
Не думаю,что и на этот раз быстро и легко отделаемся:всё слишком серьёзно,тем более,что этот кризис спровоцированный и преднамеренный..
Доктор, я не обсуждаю серьезность кризиса и/или . Здесь хватает тех, кто видел и прошел многое. Разговор о Вашем ошибочном заявлении о связи между инфляцией и выплатами бюджетниками. А сейчас Вы еще добавили про преднамеренность и, о ужас!, спровоцированность кризиса.
Доктор, Россия из кризиса 2008 и не выходила, несмотря на внешние псевдопризнаки благополучия. Поговорите с экономистами и финансистами. А если государство за 15 лет, начиная с 1999, не пожелало заниматься экономикой, а не формировать бюджет на основе только экспортной выручки (причем по сырьевому сектору, а не по промпроизводству и технологиям), то о какой преднамеренности Вы заявляете? Эта ситуация вызвана абсолютно объективными законами экономики и неразвитием России практически во всех ее областях.
А почему так реагирует население? Потому что жили и не по средствам, и не по действительной ситуации. В той же благополучной Германии люди считают деньги и не катаются раз в месяц на выходные в условную Южную Африку. И не переплачивают в магазинах. И кредиты берут, будучи уверенными в том, что они их вернут - либо лишатся предмета кредитования. А не только потому, что именно сейчас мне хочется квартиру или машину...

К сожалению-сложно возразить...:shok:

avgust
17.12.2014, 12:29
А что торги тех же ГСМ (бензин, дизтопливо, газ) на товарно сырьевой бирже никак не отражаются на жизни людей?
Ты, что бы залить бензин покупаешь его на бирже? Или на заправке? ;)
К вопросу про "людей"
Ладно, с вами интересно, пойду делами заниматься.

Тырник
17.12.2014, 12:30
ФРС. Надеюсь, не нужно обьяснять почему
Надеюсь не надо. И опять мы приходим к тому, что за 15 лет, не считая последних месяцев никаких усилий уйти от пиндосовской зависимости в нефтесекторе мы не предпринимали. Что посеяли, то и жнем. Аналитики Минфина и ЦБ не могли не предвидеть аналогичных сегодняшнему дню сценариев. Значит просто убаюкивали Царя и грузили, что у нас подушки в виде резервов крутые, всех порвем.

Гудвин
17.12.2014, 12:33
ДоХтор сказал в морг, значит в морг:evil1:!
Больному вбросили очередную приличную порцию валютки. Тормозят кончину пациента, как могут:). На сколько хватит, как думаешь, валютных резервов ЦБ?

avgust
17.12.2014, 12:35
ты нам тут всем рассказываешь о том,
Больше не буду. :lol:
Просто буду выкладывать "простыни от кукловодов". Которые мне лично кажутся логичными. Не все.И то, подумаю, а стоит ли. Без комментариев. Убедили.:beer2:

avgust
17.12.2014, 12:40
Для всех ставка рефинансирования ЦБ 17,5, а для Роснефти сделали 9%.
Ну вот, откуда эту лажу ты выцепил?
Эх, действительно надоело. Никто никера не читает внимательно, а потом как выложат.:lol:
Чем отличается ставка рефинансирования, применяемая при кредитовании банков и промышленности, которую никто не трогал от учётной ставки по РЕПО (недельных срочных кредитов) которую подняли....
Пойду-таки... дел много.:beer2:

Гудвин
17.12.2014, 12:54
Желтый карлик, и что? Сейчас курс держат исключительно за счет мощного вброса валюты на рынок. Как только вбросы снизятся, курс повысится ибо никаких реальных мер Правительство не предприняло. А, вообще, во всем виноваты евреи:). Это они так решили Хануку отметить. Всем куево, а у них двойной праздник:)

Рюк
17.12.2014, 12:54
НЬЮ-ЙОРК, 17 декабря. /ТАСС/. Международные валютные брокеры приостановили торги рублями. Американская торговая площадка FXCM, специализирующаяся на предоставлении услуг розничным клиентам-инвесторам, объясняет решение остановить торги рублем политикой американских банков.

«Банки перестали выставлять котировки по валютной паре доллар/рубль. В таких условиях FXCM больше не может предложить этот инструмент своим клиентам и начинает закрывать позиции», — сказала The Wall Street Journal пресс- секретарь компании Жаклин Клен.

Аналитик брокерской группы FxPro Ангус Кэмпбел подтверждает, что многие крупные американские банки приостановили расчет котировок и предоставление ликвидности по паре доллар/рубль, соответственно, приостановлены и операции на торговых площадках Forex. «Мы вынуждены это сделать, чтобы защитить самих себя и своих клиентов. Надеюсь, условия на рынке нормализуются, и мы вернем котировки», — подчеркнул он.

Это что? Правильно ли я понял, что как только пошла обратная волна по выкупу рублей, они и тормознули торги? Или это так безграмотно новость составлена? Точнее не безграмотно, а в стиле: "поединок между Обамой и Путиным длился недолго, Обама стал предпоследним, наш Путин занял почётное второе место!" :)

Кузнец Вакула
17.12.2014, 13:00
На сколько хватит, как думаешь, валютных резервов ЦБ?
На поддержание было запланировано 7 лярдов зелени до конца года (Вести), но 1,5 вчера и 2 сегодня ушли как вода в песок.

Леонид
17.12.2014, 13:03
Давай по-взрослому, конечно. Это далеко не предположения, а конкретный факт из жизни, где реального человека расстреляли. По указанию сверху. И были реальные люди - судьи крайсуда, которые отказались вести это дело, не брать кровь на себя, были в акуе полном от такой заказухи. И был реальный человек, который согласился. Его порядочные люди сторонились потом всю жизнь. Это не предположение, а их слова, судей из 80-х, которые я слышал лично, и неоднократно.
И малолетки совершали грабежи и убийства, тебе не говорили, наверное, только - психику не травмировать. Гуманность и справедливость суда зачастую зависела от личности судьи и его квалификации. Вот так получилось, что я точно знаю и видел как члены президиума были в акуе от некоторых приговоров, от их жестокости и безграмотности.
И судьи из 80-х счастливо остались в 90-х, перетекли в нулевые, а затем в десятые. В краевом суде, например, 9 из 10. Судьи из 80-х возглавляли краевые суды, не только наши, областные, стали замами председателей. Их дети, воспитанные честными идейными родителями-коммунистами (обязательное условие), также стали судьями, сотрудниками из многих силовых структур и вершат правосудие.Нынешнее. Ельцинская эпоха по сравнению с настоящим чище была не на порядок, а на 10 порядков.
А порядочные люди там были и есть, безусловно, не перекрасившиеся. Динозавры.
Так что, если по-взрослому, здесь не нужно сильно в демагогию скатываться, как ты любишь. Не только ты знаешь о судьях 80-х. Не только ты жил тогда. Я крайсуд на Жданова еще отлично помню. И Панасюк с Акулинчевым (светлейшие люди были) для меня не пустая история, а конкретные люди, которых я знал и помню.
Разный мир был, разные люди. И хорошие , и плохие были. Но мы сейчас, и наша жизнь нынешняя - логическое продолжение оттуда, а не несчастный случай или происки врагов внешних и внутренних.

Мой юный друг, предъявив мне обвинение в демагогии, прошу представить и доказательства
Второе вы по факту подтвердили мою позицию, назвав Панасюка и Акулиничева светлейшими людьми. Только сюда я бы добавил и своего друга Вячеслава Васильевича Соболева, который исполнял обязанности председателя край суда до Чернова
Третье. Здесь пишу о тех делах в отношении малолеток, которые лично я сам рассматривал. А я рассматривал все дела несовершеннолетних. Так вот, повторю, ни одного более тяжкого преступления чем изнасилование, они не совершали. Грабежи конечно были, но их общественная опасность гораздо ниже изнасилований. Так что свою психику лучше вы поберегите и не нервничайте так сильно, а лучше читайте внимательнее того, кому оппонируете
Кто же спорит, что остались судьи, которые моментально перекрасились. Но большинство ушло
Даже ваш пример о расстрелянном невиновном человеке подтверждает мою позицию. Тогда судьи край суда могли не выполнить указание свыше. А сейчас покажите мне таких

Оскар
17.12.2014, 13:11
Белоусов: кабмин и ЦБ серьезно работают, чтобы остановить вакханалию на рынке валюты
http://itar-tass.com/ekonomika/1652741
"Наконец-то центральные органы, в том числе монетарные органы, всерьез взялись за проблемы на валютном рынке - здесь эффект может быть достигнут консолидированными действиями, и вчера совещание у Дмитрия Анатольевича (Медведева, премьер-министра), где вырабатывалась, в том числе, и тактика действий - это пример того, как достигнуты некоторые консолидированные решения в действиях правительства и Центрального банка", - заявил он.

На вопрос, в чем хранить свои сбережения гражданам, и что он сам делает для сохранения личных накоплений, Белоусов заявил, что у него "их нет", посоветовав посмотреть его налоговую декларацию.
#-o:lol:

Юрай
17.12.2014, 13:35
Оскар, благо от меня не далеко...схожу посмотрю заморскую...
Вообщем вы рекомендуете...:)

Тырник
17.12.2014, 13:49
но 1,5 вчера и 2 сегодня ушли как вода в песок.
Кузнец Вакула уточняю, позавчера ушло 2 383 млн. баксов, вчера 1 961 млн. баксов. Итого 4 344 млн. баксов за 2 дня. Т.е. эти 4,334 млрд баксов в прошедшие 2 дня ничего не смогли остановить. Поэтому вопрос сколько сегодня выкинули? Завтра узнаем по отчетам , но думаю в пределах от 10 но ближе к 15 млрд.

Юрай
17.12.2014, 13:51
Вести с полей...

Торги идут...
ПД И ГЕ оф.цифр пака нема...

Нефть 59,42

ХГ 22
ХА 21
БЛ 27
Электричка 14 руб. за одну зону...

Тырник
17.12.2014, 13:52
http://www.forexpf.ru/chart/gold/
Плюс рост цены на золото на внутреннем рынке, не заметили не?
А ты где этот рост заметил?

Плюс излишки Минфина на счетах ФК примерно столько же.
Что это за термин такой "излишки" Минфина???:shok:

ПД И ГЕ оф.цифр пака нема...
По времени фиксации давно пора. Хотят минимальный по торгам выставить на завтра как официальный. Чтоб журналистам глаза на завтра поменьше резало:lol:.

Картель
17.12.2014, 13:53
Британские букмекеры принимают ставки на свержение Путина в течение года

Британская букмекерская компания Paddy Power принимает ставки на то, что президент России Владимир Путин будет смещен со своего поста до конца следующего года.
Об этом сообщает The Telegraph.
По данным издания, сейчас ставки на это принимаются по соотношению один к 16.
Кроме того, в Paddy Power можно поставить на падение российской валюты до уровня 100 рублей за доллар к концу следующего года (шанс – четыре против семи), отказ Путина от проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году – один к 25, отказ Путина от Крыма – один к 50.
Также можно делать ставки на несколько различных вариантов курса рубля относительно доллара в конце 2015 года.
Как известно, в настоящее время Россия переживает острый финансовый кризис, связанный со значительным падением курса рубля и цены на нефть.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/17/7052316/

Drow Elf
17.12.2014, 13:55
Короче ситуация тревожная. (http://coub.com/view/4c5pq)

Юрай
17.12.2014, 13:58
Картель, не угомонятся бритоголовые с ЧМ...

КУБАНОИД 72
17.12.2014, 14:18
не больше ,не меньше:
Ткачев: Жители России и Кубани должны разделить с Путиным расплату за Крым
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает, что нестабильная экономическая ситуация в России — расплата за политические завоевания страны.

© РИА "Новости"
Нестабильная экономическая ситуация в России — расплата за политические победы, считает глава Краснодарского края Александр Ткачев. По его мнению, жители России и Кубани пожинают плоды своих же завоеваний.

«Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны. Это расплата, цена вопроса, которую и экономика, и жители края и страны рано или поздно должны были разделить с президентом, с правительством, со страной. Потому что чудес не бывает. Нам казалось, что если мы присоединим Крым, сделаем этот политический шаг, ничего не произойдет, Запад и Америка это проглотят, и Россия останется устойчивой, крепкой, стабильной. Все будет по-прежнему здорово и хорошо. Но если почитать аналитику и высказывания наших зарубежных партнеров, а сегодня уже относительно недружественных стран, то это предрекали и на это рассчитывали: подорвать изнутри экономическую мощь страны», — считает глава края.

«Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери. Да, в этом вызове есть свои плюсы и минусы, мы говорили о том, что в сельском хозяйстве существует уверенный спрос, и за эти годы мы можем существенно поправить свои позиции на этом рынке, что мы и делаем», — подчеркнул А. Ткачев.

Он пояснил, что с другой стороны необходимо развивать малый и средний бизнес, товары потребления, легкую промышленность, а в меру возможности и тяжелую промышленность. Но на это потребуются годы, финансовая стабильность.

«По таким ставкам, как сейчас, ни одна экономика не сможет развиваться, обновлять фонды, использовать инновационные проработки. И в первую очередь, правительство направит свои ресурсы на подавление инфляционных предпосылок, укрепление рубля к восстановлению той процентной ставки, которая будет приемлемой для экономики. Поэтому мы сегодня находимся в эпицентре сложного политическо-экономического кризиса, здесь иллюзий быть не должно», — считает губернатор.

ЦИТАТА
Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери.
Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края
По его мнению, одна из первоочередных задач — успокоить валютный рынок, банки, финансовые институты, не допустить изъятия средств из банков.

«Задача успокоить валютный рынок, банки, финансовые институты, не допустить изъятия средств из банков. С учетом повышенной ставки создавать условия, чтобы люди шли с деньгами не на валютный рынок, а в банки и через депозиты имели высокую доходность. Но на то, чтобы успокоить, сбалансировать ситуацию, надо от 3 до 6 месяцев минимум. Я очень надеюсь, что ситуация уже сегодня начнет стабилизироваться. Ей поможет комплекс мер, который вырабатывает наше правительство. Надеюсь, что наши финансовые институты и валютный рынок отреагируют правильным образом, но здесь без подавления спекулятивных настроений не обойдется. Но, тем не менее, жизнь продолжается, я убежден, что мы справимся с ситуацией», — подчеркнул глава края.

Он также обратился к депутатам Заксобрания региона, подчеркнув, что необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить позиции в набранном темпе и строить планы на будущее.

«Мы с вами отвечаем за наш край, за пятимиллионную Кубань, и задача сделать все, чтобы минимизировать риски, минимизировать вызовы, которые существуют в обществе, и сделать все, чтобы сохранить позиции в набранном темпе и строить планы на будущее. Уверен, мы преодолеем эти сложности, потому что у нас уже другая страна, другие люди, и по большому счету этот выбор в пользу Крыма, успешной Олимпиады — это был выбор осознанный. Мы не можем поддаваться панике и хаосу, не можем развалить то, что своими руками создавали последние десятилетия. Именно это поможет нам удержать ситуацию: спасти Россию и сделать Кубань еще сильнее», — сказал А. Ткачев.
http://news.mail.ru/inregions/south/23/politics/20494924/?frommail=1

Drow Elf
17.12.2014, 14:24
Эммм, я вчера не линковал? Ну исправлюсь - 6 долларов рублями (http://rutube.ru/video/fd4e34da6dd0559bd65f488c0cc566f7/?ref=logo)

Тырник
17.12.2014, 14:27
Плюс излишки Минфина на счетах ФК примерно столько же

Цитата: Сообщение от Тырник
Что это за термин такой "излишки" Минфина???
Цитата:

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Минфин РФ будет продавать валюту на рынке в течение дня, сообщил РИА новости источник в министерстве.
"Мы начали и будем продолжать", — сказал он, отказавшись назвать объем совершенных и планируемых операций.
Общий объем валютных остатков на счетах Казначейства РФ составляет около $7 млрд.
Цитата:
Добавим, что речь в данном случае идет об остатках на едином счете федерального бюджета в Федеральном казначействе, которые составляют порядка $7 млрд.
Замглавы ведомства Алексей Моисеев заявил журналистам, что Минфин готов продавать валюту на рынке столько времени, сколько это понадобится. «Сколько надо, столько и будем», передает слова Моисеева «Интерфакс».
Минфин также сохраняет и уже использующийся инструмент валютных депозитов. Следующий аукцион по размещению остатков на валютных депозитах банков состоится 29 декабря, на нем планируется разместить от $2 млрд до $3 млрд.
Как ранее писал «ФедералПресс», Министерство финансов к концу года планирует резко сократить размещение бюджетных средств на депозитах в банках. Минфин и Федеральное казначейство планируют к 23 декабря резко сократить средства федерального бюджета для размещения на банковских депозитах – с более чем 1 трлн рублей примерно до 60 млрд рублей. При этом размещение средств федерального бюджета на банковских депозитах будет проводиться по-прежнему, не реже двух раз в неделю.

Желтый карлик, мой слух резануло, написанное тобою слово излишки Минфина. В приводимых тобою ссылках такого слова я нигде не увидел. А слово "остатки" увидел. Но ты должен согласиться, что остаток на счете и излишки это даже по смыслу не одно и тоже. Излишки не применяются к финансам, излишки в бух учете это терминология применяемая к товарно-материальным ценностям, скажем, обнаруженных при инвентаризации.

Картель
17.12.2014, 14:31
Он пояснил, что с другой стороны необходимо развивать малый и средний бизнес, товары потребления, легкую промышленность, а в меру возможности и тяжелую промышленность. Но на это потребуются годы, финансовая стабильность.

Вот этот пункт вообще убил вхлам озирась на долгие годы поборов во времена финансовой стабильности #-o

Кузнец Вакула
17.12.2014, 14:36
Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери.
Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края

Во бахнул. В лучших традиция Уха Мацы:lol:
Весь инструментарий утопил:lol:

Адам
17.12.2014, 14:38
Мой юный друг, предъявив мне обвинение в демагогии, прошу представить и доказательства
Второе вы по факту подтвердили мою позицию, назвав Панасюка и Акулиничева светлейшими людьми. Только сюда я бы добавил и своего друга Вячеслава Васильевича Соболева, который исполнял обязанности председателя край суда до Чернова
Третье. Здесь пишу о тех делах в отношении малолеток, которые лично я сам рассматривал. А я рассматривал все дела несовершеннолетних. Так вот, повторю, ни одного более тяжкого преступления чем изнасилование, они не совершали. Грабежи конечно были, но их общественная опасность гораздо ниже изнасилований. Так что свою психику лучше вы поберегите и не нервничайте так сильно, а лучше читайте внимательнее того, кому оппонируете
Кто же спорит, что остались судьи, которые моментально перекрасились. Но большинство ушло
Даже ваш пример о расстрелянном невиновном человеке подтверждает мою позицию. Тогда судьи край суда могли не выполнить указание свыше. А сейчас покажите мне таких

Ваш друг Вячеслав Васильевич Соболев - человек, обладающий исключительными человеческими и профессиональными качествами. Порядочнейший дядька и профессор своего дела! У него и спросите, ушло ли большинство сами, до отставки. Показываю, кстати, Вам судью, который не замешан в нынешней байде - Ваш друг Вячеслав Васильевич Соболев. Уверен, ни одной несправедливости он не допустит и никто его не заставит никогда.
Рассматривали дело, когда два несовершеннолетних упыря убили пацана в Краснодаре (измывались, избивали, затем зарезали и бросили в Затон, два дня тело искали там) или мимо прошло? В 80-х было. Тут есть люди, уверен, помнят этот ужас.
По десять они получили - максимум для несовершеннолетних. А Беллу расстреляли. Но она не была невиновна, срок для нее реальный и серьезный. Не повезло, попала под жуткую раздачу. Одна из трех расстрелянных женщин в СССР. Читайте внимательно не только себя.
Поэтому оппонировать мне Вам незачем, как можно оппонировать лозунгам?! Знаете, спорить можно только с единомышленниками. А тут краснобайство только.. Когда пройдешь мимо, но не всегда ж!
А Вы мне еще советы даете, в друзья записали снисходительно. С чего бы?! Может, тогда Вам лучше коровам пойти психику проверить, с их нервной системой разберетесь. Удои вырастут и Вы в себя придете. Ведь Вы, я слышал и, не сомневаюсь, так и есть, интеллигентный и воспитаннейший человек.

Тырник
17.12.2014, 14:38
По его мнению, жители России и Кубани пожинают плоды своих же завоеваний.
Жители Краснодара тоже пожинают, даже те, что и про Крым не слышали вообще.

жители края и страны рано или поздно должны были разделить с президентом, с правительством, со страной.
Разделяем.

Нам казалось, что если мы присоединим Крым, сделаем этот политический шаг, ничего не произойдет, Запад и Америка это проглотят, и Россия останется устойчивой, крепкой, стабильной.
Нам это не казалось.

Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш:shok:.
Окуеноо, гнал в приказном порядке бюджетников на митинги, а сейчас учителям и врачам и сотрудникам АКК предъявляет, что это они наехали на вождя и требовали Крым:lol:.

необходимо развивать малый и средний бизнес, товары потребления, легкую промышленность, а в меру возможности и тяжелую промышленность. Но на это потребуются годы,
Для этого потребуются годы. Сказал бы хоть сколько лет, на его мудрый глаз.

мы сегодня находимся в эпицентре сложного политическо-экономического кризиса, здесь иллюзий быть не должно»
Какие иллюзии Саша:shok:?

Задача успокоить валютный рынок, банки, финансовые институты, не допустить изъятия средств из банков.

Не допустить изъятия денег населением из Крайинвестбанка...:(

Мы не можем поддаваться панике и хаосу, не можем развалить то, что своими руками создавали последние десятилетия
Мы не можем допустить грязных рук пиндосов и прочего империализма к нашей сокровищнице, к сети "Агрокомплекса".

Давно наш президент ФК так с броневичка не ораторствовал.

Буржуй
17.12.2014, 14:52
КУБАНОИД 72, :app: :app: :app:

«Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери.», — подчеркнул А. Ткачев.

А как быть с теми, кто был против? :shok: Одного точно знаю: модератовствавал тут, щаз в ЗИПе лечится - ему компенсация на Черногорию будет? :)

КУБАНОИД 72
17.12.2014, 14:54

я когда читал это интервью,почему то представил себе в голове следующую картину:
АНТ стоит на трапе своего чартера,двигатели уже заведенные и прогретые,он с чемоданом в руках одной ногой уже в салоне самолета, потом вдруг резко поворачивается к провожатым и толкает данную речь,затем проходит дальше в самолет от куда слышится его голос " к черту эту страну,курс на европу" дверь самолета закрывается ! :lol:

tulcale
17.12.2014, 15:07
Минфин по ходу вливает. Зеленая бумажка ниже 66 опустилась

Vankor
17.12.2014, 15:14
Или я по-прежнему должен радоваться, что мою работу и мои финансы обесценили в 2,5 раза, а теперь, выясняется - не 2,5 а 2,3?
а ты за баксы хавку покупаешь,или зарплату получаешь в зелени?:shok:

Картель
17.12.2014, 15:16
Минфин по ходу вливает. Зеленая бумажка ниже 66 опустилась

Минфин: Продавать валюту будем столько времени, сколько потребуется

http://www.rg.ru/2014/12/17/minfin-anons.html

ЗЫ: Но что то больше на агонию пока похоже.

Гудвин
17.12.2014, 15:17
tulcale, не просто вливает, а заливает пожар:)

Гудвин
17.12.2014, 15:18
КУБАНОИД 72, АНТ напомнил мне себя комсомольских выселковских времен. Фарс, млять:)

Гудвин
17.12.2014, 15:25
КУБАНОИД 72, :app: :app: :app:

«Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери.», — подчеркнул А. Ткачев.

А как быть с теми, кто был против? :shok: Одного точно знаю: модератовствавал тут, щаз в ЗИПе лечится - ему компенсация на Черногорию будет? :)

Я ж внес предложение. Собрать всех несогласных и отправить в Черногорию, в дома чиновников, которым теперь низзя иметь недвижимость за бугром:)

Картель
17.12.2014, 15:32
Хыыыы :)

Дистрибьюторы прекратили поставки иномарок российским дилерам

На рынке России возник дефицит иностранных автомобилей, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в дилерских компаниях. Дистрибьюторы прекращают поставки машин дилерам, а дилеры приостанавливают продажи населению.

Так, 16 декабря BMW уведомила дилеров о необходимости оплатить законтрактованные ими автомобили в течение двух дней. А представительство Jaguar Land Rover с 19 декабря приостанавливает поставки в Россию до пересчета цен. При этом Land Rover в ноябре уже индексировала цены до 15%.

«Коммерсантъ» отмечает, что продажи заморозили дилеры BMW Major Auto и «БорисХоф», прекратили поставки машин в салоны и некоторые автопроизводители, например Jaguar Land Rover. В итоге из-за ажиотажного спроса на авто по старым ценам склады многих дилеров оказались опустошены.
Как сообщил один из источников, «продажи прекратились, когда стало непонятно, по какому курсу индексировать цены». Источник в одном из салонов Major Auto рассказал, что, когда евро достиг 99 рублей, «было запрещено выписывать счета даже для тех, кто уже оформил договор и внес предоплату», машины отгружали только тем, кто оплатил их ранее.

http://www.regnum.ru/news/economy/1877623.html

BonJon
17.12.2014, 15:35
Вчера вечером наблюдал странную картину в Москве - маршрутки не ходили в принципе, неужели гастеры уже съехали?

Кузнец Вакула
17.12.2014, 15:43
Вот что значит быть ближе к природе... От души так, по-простому :lol: шо думал, то бахнул, сильно не модерарствуя со спичрайтерами:lol:

Тырник
17.12.2014, 15:46
Минфин по ходу вливает

http://www.nefttrans.ru/info/quotes/gr.php
Меня больше цена нефти Юралс волнует. А она сейчас 57 за баррель. (см. график по ссылке)

Вот что значит быть ближе к природе... От души так, по-простому шо думал, то бахнул, сильно не модерарствуя со спичрайтерами
Может вместе с Медведем и Шуваловым с Набиуллиной скоро пойдет в турпоход:shok:?

Кузнец Вакула
17.12.2014, 15:48
Может за Медведем и Шуваловым с Набиуллиной скоро пойдет в турпоход?
С Навкой, на Рождественскую ярмарку по Парижу:lol:

Островитянин
17.12.2014, 15:49
Не если быть, а надо быть. Победнеем мы в 2 раза, когда хлеб станет стоить под 40. Когда свинина до 500+ вырастет. Когда трамвай станет 35 рублей поездка. Когда ЖКХ в месяц 10-12 тонн на треху станет тянуть. И бенз по 70 за литр. Вот это победнели и подорожало. Своим умом жить надо и своим кошельком. А не глядеть в график на форексе. Так как Россия большая, то по твоим меркам некоторые регионы уже победнели и давно :-) Хлеб за 40, свинина за 500 ( мороженая китайского происхождения ( хотя пишут омская) а зарплата не намного выше краснодарской. Тамваев правда нет, ЖКХ к 10 приближается стремительно ( однушка хрущевка в среднем 5000). Бензин не падает, но правда и не растет АИ-92 43 рубля.
Но это так просто размышления, хлеб так стоил еще до обвала.

Кузнец Вакула
17.12.2014, 15:50
Собрать всех несогласных и отправить в Черногорию, в дома чиновников, которым теперь низзя иметь недвижимость за бугром
Или организовать там пионер-лагерь для сирот, которых теперь обедневшие россияне не смогут усыновлять.

Cевервовк
17.12.2014, 15:56
ему компенсация на Черногорию будет?
К сожалению, вряд ли. А вот его любимый Харп виднеется в этом туманчике, не дай бог.

Островитянин
17.12.2014, 15:59
Леонид, А дело "Океанов" с расстрелом замминистра Владимира Рытова. Он один взятки брал? А остальные чистенькие в том числе и министр. Правильно говорит Гудвин система.

Кузнец Вакула
17.12.2014, 16:05
Пошло в массы:lol:

Губернатор Кубани: Жители России должны разделить с Путиным расплату за наш Крым
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1457362-echo/
http://top.rbc.ru/politics/17/12/2014/5491753a9a7947447ec6fc4a

Оскар
17.12.2014, 16:06
Оскар, благо от меня не далеко...схожу посмотрю заморскую...
Вообщем вы рекомендуете...:)
Юрай,конечно,рекомендую!А ещё прихвати 1-2 баночки "печёных овощей",жареных на костре-на новогоднем столе пойдёт под любое блюдо,особенно под шашлык!:russian:А 2 января,когда мясо уже не лезет-самое ТО!
А также рекомендую варенье из белой черешни и розовых лепестков...Ну,и есть там варенье из орехов-это на любителя...:beer2:
PS:
Баклажанную икру покупай Иджеванского винно-коньячного завода-она самая вкусная...;)

Гудвин
17.12.2014, 16:10
Оскар, я сам делаю, на гриле, в мини-печи. Все ж, из свежих овощей лучше:).

Картель
17.12.2014, 16:11
Нда. Походу мощщно ЦБ продает. РТС чот выше всех по росту сейчас. Почти все другие в минусах.

Vankor
17.12.2014, 16:22
,затем проходит дальше в самолет от куда слышится его голос " к черту эту страну,курс на европу" дверь самолета закрывается !
он не выездной:lol:

Гудвин
17.12.2014, 16:23
Vankor, это смотря куда:). В Гондурасе примут:)

Митрич
17.12.2014, 16:31
В стране кризис потому что многие тут (на форуме) не просто сидят с утра до вечера, а круглосуточно, строча по сотне сообщений в день :) Вместо того чтобы работать :lol:

Юрай
17.12.2014, 16:37
Митрич, а мну и отрабатывает оклад...:)

Оскар
17.12.2014, 16:40
Оскар, я сам делаю, на гриле, в мини-печи. Все ж, из свежих овощей лучше:).
Гудвин,самое ароматное-на костре,с дымком...Ммммм...:russian:
Обещаю на следующее пати обязательно собственноручно приготовить!Сам выберу и куплю всё,что для этого надо...:beer2:

КУБАНОИД 72
17.12.2014, 16:44
В стране кризис потому что многие тут (на форуме) не просто сидят с утра до вечера, а круглосуточно, строча по сотне сообщений в день :) Вместо того чтобы работать :lol:

В России все куево ,потому что на протяжении почти всей истории государства ,власть держатели с броневечков кричат ,что Россия это сила,а про себя добавляют раб сила !

Drow Elf
17.12.2014, 16:44
Митрич, работать надо до кризиса, чтобы минимизировать риски. Работать надо после кризиса для "захвата кормовой территории". А в кризис надо сидеть на **** ровно. И пить вискарик, без фанатизму конечно.

Юрай
17.12.2014, 16:45
Вести с полей ...

Пока так...
ПД - 66,03 - 1,47
ГЕ - 82,10 - 3,05

Торги продолжаются...

Buffon
17.12.2014, 16:46
А кто же работать будет?
Тут даже глубже вопрос.
Каким образом Сергей Николаевич будет решать вопрос с посещаемостью, если значительная часть его поклонников покидает страну?
Может он им все таки приплатится, да удержит?

Картель
17.12.2014, 16:48
Недельная инфляция ускорилась до максимума за год

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Инфляция в России с 9 по 15 декабря составила 0,4%, сообщил в среду Росстат. Это максимальный недельный рост цен в 2014 году, в 2013 году такой же рост на 0,4% наблюдался в начале июля в "тарифную неделю", когда с 1 июля индексируются большинство тарифов.
Четыре предыдущие недели цены повышались по 0,3%. С начала месяца цены повысились к 15 декабря на 0,8%, а с начала года - на 9,4%.
С августа Росстат перестал публиковать данные по инфляции за аналогичные даты прошлого года. Из прошлогоднего доклада следовало, что с 10 по 16 декабря 2013 года инфляция составила 0,1%, с начала месяца - 0,2%.
Исходя из данных Росстата, инфляция в годовом выражении по состоянию на 15 декабря могла вырасти примерно до 9,7% с 9,4% на 8 декабря, 9,1% на конец ноября, 8,3% на конец октября, 8% на конец сентября и 7,6% на конец августа.

http://www.interfax.ru/business/413709

Час Мужества
17.12.2014, 16:54
Вести с полей ...

Пока так...
ПД - 66,03 - 1,47
ГЕ - 82,10 - 3,05

Торги продолжаются...
Гусь свежий, тушка 3 кг. - 750 руб.

Vankor
17.12.2014, 17:00
Не имей сто рублей,а имей один евро...:lol:

АПМ
17.12.2014, 17:05
Кузнец Вакула, я тему не читал, поэтому забаянил в другой ветке:oops:

Cевервовк
17.12.2014, 17:40
Леонид,
прошу представить и доказательства
Лёнь, здесь вам не тут, тут с этим сложно.:) Ответ велик!

tulcale
17.12.2014, 17:41
Вести с полей ...

Пока так...
ПД - 66,03 - 1,47
ГЕ - 82,10 - 3,05

Торги продолжаются...

ПД - 63,20
ГЕ - 78,65

Cевервовк
17.12.2014, 17:42
Нда. Походу мощщно ЦБ продает. РТС чот выше всех по росту сейчас. Почти все другие в минусах.
Но к вечеру стопудофф около 110 будет!:app:

Бармалей
17.12.2014, 17:44
Баклажанную икру покупай Иджеванского винно-коньячного завода-она самая вкусная...;)Новинка! Икра баклажанная,на коньяке?:lol:
А если серьёзно,то найти именно Иджеванскую сейчас наверное проблема... А так приобрёл бы.;)

tulcale
17.12.2014, 17:48
Новинка! Икра баклажанная,на коньяке?:lol:
А если серьёзно,то найти именно Иджеванскую сейчас наверное проблема... А так приобрёл бы.;)

На Атарбековском рынке был магазин товаров из Армении - консервов там много было разных. Плюс универсам на Гаражной - могу сегодня глянуть, если нужно.

avgust
17.12.2014, 17:51
Что такое... ;) Мои подозрения оправдываются? ЦБ кормит банки валютой и скупает за море рублёфф акции просевших в пол компаний? Мягкая национализация?:lol:

Labile
17.12.2014, 17:59
ПД - 63,20
ГЕ - 78,65
Причина ясна, вчера Гудвин спрогнозировал на сегодня 110

Форекс
17.12.2014, 18:03
ЦБ кормит банки валютой и скупает за море рублёфф акции просевших в пол компаний

А что ЦБ РФ напрямую может скупать акции тех же госмонополий и частных компаний???

Бармалей
17.12.2014, 18:05
На Атарбековском рынке был магазин товаров из Армении - консервов там много было разных. Плюс универсам на Гаражной - могу сегодня глянуть, если нужно.Конечно,если не трудно.:beer2:

Седой
17.12.2014, 18:06
Рублировали, рублировали, да не вырублировали(с):)

Гудвин
17.12.2014, 18:11
Опять чуток вверх поползла валюта расчетами на завтра. Все понимают, что это чистой воды вбросы ЦБ, на поддержку штанов. Сама по себе ситуация как была критической, так и остается. Никаких серьезных подвижек нет, нефть просела на баксик.

Оскар
17.12.2014, 18:14
Новинка! Икра баклажанная,на коньяке?:lol:
Бармалей,так я адрес указал:

http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=1034698&postcount=4700

Бармалей
17.12.2014, 18:16
Бармалей,так я адрес указал:
Оскар,спасибо,ибо этот пост ещё не видел. :):beer2:

avgust
17.12.2014, 18:22
А что ЦБ РФ напрямую может скупать акции тех же госмонополий и частных компаний???
Конечно! Я уже ничему не удивляюсь.;) Может же он за день напечатать 650 миллиардов ничем не обеспеченных рублей... В крайнем случае попросят Путина. Этот всё может. :lol:

Оскар
17.12.2014, 18:27
Оскар,спасибо,ибо этот пост ещё не видел. :):beer2:
Бармалей,там этой икры несколько видов,выбери баночку нестандартной формы,"с горлышком"-на этикетке мелко написано:"Производитель-Иджеванский винно-коньячный завод"...:beer2:;)

Форекс
17.12.2014, 18:31
Опять чуток вверх поползла валюта расчетами на завтра. Все понимают, что это чистой воды вбросы ЦБ, на поддержку штанов.

Гудвин, на нефть посмотри. Как была 59 с копейками весь день, так и есть. Блефуют. Думаю завтра речь прочитает. А с пятницы опять понесется. Показатель это нефть.

Час Мужества
17.12.2014, 18:33
ПД - 63,20
ГЕ - 78,65
А курс ЦБ на завтра:
67,8 за рубль США (+6,6)
84,6 за рубль Гейропы (+8,4).
Такие дела.:)

Форекс
17.12.2014, 18:34
Конечно! Я уже ничему не удивляюсь. Может же он за день напечатать 650 миллиардов ничем не обеспеченных рублей...
То что в этой схеме наш самый главный давал добро это 100%. А по покупке акций ЦБ:shok:, не знаю, таких задач у него нет. Там же прокладками между Сечиным и ЦБ были ВТБ, Сбербанк и ещё кто-то.

Оскар
17.12.2014, 18:36
Гудвин, на нефть посмотри. Как была 59 с копейками весь день, так и есть. Блефуют. Думаю завтра речь прочитает. А с пятницы опять понесется. Показатель это нефть.
Сегодня по телеку слышал,как кто то из наших финанситов сказал,что при нынешней цене на нефть "нормально",если бакс будет в районе 61 руб...

Для госбюджета,может,и нормально...А лично для меня это писец:материалы все резко подоражают...#-o

Инженер
17.12.2014, 18:36
В интересное время мы сейчас живем,товарищи!Время -кто кого наипет,мы государство или оно нас!Пришло время смазать винчестер!Жду скоро полную сраку в экономике и шествия недовольных!:(

Бармалей
17.12.2014, 18:37
Бармалей,там этой икры несколько видов,выбери баночку нестандартной формы,"с горлышком"-на этикетке мелко написано:"Производитель-Иджеванский винно-коньячный завод"...
Оскар,спасибо за совет.:beer2:Икру "заморскую",особенно баклажанную люблю,и одной баночкой тут не обойдётся...:)

Labile
17.12.2014, 18:37
Для госбюджета,может,и нормально...А лично для меня это писец:материалы все резко подоражают...
У тебя там давки нету в очереди?))

Бармалей
17.12.2014, 18:41
Для госбюджета,может,и нормально...А лично для меня это писец:материалы все резко подоражают...#-o
Оскар,соответственно не по твоей прихоти подорожают и расценки на работу....;)

Оскар
17.12.2014, 18:47
Оскар,соответственно не по твоей прихоти подорожают и расценки на работу....;)
Бармалей,а если поднять цену за работу-то пациенты перестанут ходить,так как их зарплаты не проиндексированы...:(
Получается замкнутый круг... В любом варианте-пролёт...

Ну,ничего-будем почаще на рыбалку ездить,пока всё не устаканится-как Малафеев:..:)

Вячеслав Малафеев "затягивает пояс": он занялся рыболовством и сбором фруктов. На Мальдивах
http://www.fontanka.ru/2014/12/17/175/

Оскар
17.12.2014, 18:50
У тебя там давки нету в очереди?))
Давки пока нет,но в последние дни звонят и просятся на приём пациенты,которых я когда то лечил и уже давно забыл о их существовании...:lol:

avgust
17.12.2014, 18:56
То что в этой схеме наш самый главный давал добро это 100%. А по покупке акций ЦБ, не знаю, таких задач у него нет. Там же прокладками между Сечиным и ЦБ были ВТБ, Сбербанк и ещё кто-то.
Та то сарказм был. :beer2:Про "ничем не обеспеченные". Естественно, сам ЦБ в одиночку провернуть не может, но в упряжке... Через некоторое время и узнаем. Как про подобное в весенний период.;)