Вход

Просмотр полной версии : Международная панорама. Экономика. Политика. Передел мира.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

avgust
10.01.2015, 14:41
Я стер Екатерину Андрееву и Первый канал, возможно и брехня.
Ты просто дал ссылку на фейковую страницу, а не настоящую ОРТ.
Так часто делают лохотронщики, когда берут образ реального сайта и переделывают под свои нужды. В данном случае тулят экономайзеры.

Слишком много букв, ставка рефинансирования предприятий.
??? Это что?

Lubomir
10.01.2015, 14:49
В станицах-рабах Агрокомплекса (работать можно только в Агрокомплексах) продаются продукты этого же Агрокомплекса для этих же бедных слоев населения. Жесть. Я такую "свинную колбасу" с участием только муки из обрезков курицы давно не пробовал. Есть конечно и качественные продукты. Вот только к истинно экологическим продутам их слишком неверно относить. Агрокомплекс лет 5 назад и нынешний Агрокомплекс - совершенно разные вещи.

Вот и я о том же, а мне тут сказки какие-то пьяные рассказывают про Сашеньку и про девственность.:lol:

Оскар
10.01.2015, 14:50
К обострению карабахского конфликта. Задачи США в Закавказье: пустить кровь, рассорить Россию и Турцию.
http://www.odnako.org/blogs/k-obostreniyu-karabahskogo-konflikta-zadachi-ssha-v-zakavkaze-pustit-krov-rassorit-rossiyu-i-turciyu/

Большая статья,отрывок:

Интерес США

Поведение посредников в деле урегулирования карабахского конфликта не учитывает интересы Вашингтона, которому выгодна его эскалация по целому ряду причин.

Война в Закавказье противоречит, с одной стороны, интересам России и ОДКБ, которые являются военно-политическими союзниками Армении и гарантами её безопасности, а с другой стороны — Турции, ставшей ближайшим союзником Азербайджана, с которым Анкара связана обязательствами совместной обороны.

На фоне потепления отношений Анкары и Москвы, наращивании кооперации в газовой сфере разжигание конфликта позволит Вашингтону:

Столкнуть Россию и Турцию лбами в Карабахе, что автоматически приведёт к существенному охлаждению отношений.
Принудить Москву к «выбору» между Арменией и Азербайджаном — например, оказать военную помощь Еревану, с которым Кремль связывают союзнические отношения, что автоматически приведёт к разрыву отношений с Баку.
Обратить вспять весь прогресс по вопросу урегулирования каспийской проблемы и сорвать замыслы по созданию прикаспийской зоны свободной торговли.
Вновь придать актуальность вопросу членства Азербайджана в НАТО (чему Баку всячески сопротивляется) или же глубже загнать Азербайджан в сколачиваемый Турцией военный союз на Закавказье с участием Азербайджана и Грузии.
Дать Грузии повод для нового витка антироссийской пропаганды и обоснование для сближения с НАТО, которое получит прекрасную возможность для дальнейшего укрепления своих позиций на Кавказе.
На волне конфликта провести непредсказуемые кадровые перестановки в Ереване и Баку.
Приманить в регион исламистов и джихадистов с Ближнего Востока.
В итоге США и Евросоюз смогут пожать плоды разрыва России и Азербайджана и укрепить сотрудничество в газовом вопросе, а также усилить позиции Азербайджана как главного антироссийского плацдарма на Закавказье.

Мне нет дела до США-жили бы себе и не тужили,тем более-там живёт моя сестра...
Но когда они с упорством,достойным лучшего применения,настойчиво разжигают конфликты и войны по всему периметру бывшего СССР-то мне иногда хочется,чтобы в США разразился такой кризис или конфликт,чтобы они навсегда забыли дорогу к нам через океан!!!
Убивать сотни тысяч ни в чём не повинных мирных людей по всему миру ради решения СВОИХ экономических проблем и повышения уровня благосостояния СВОИХ граждан-это очень мерзко и подло!!!

Lubomir
10.01.2015, 14:54
Качественные продукты нам из Беларуси привозят, а Саши Ткачевы, особенно Сережи Галицкие кормят большую часть населения отравой и фуфлом. Не спорю, есть и в Агрокомплексе что-то относительно нормальное, но его очень мало и нормальное оно на фоне остального дерьма.

Гудвин
10.01.2015, 14:56
Оскар, по китайцам ситуация гораздо сложнее, чем кажется. Браки с русскими бабами открывают для них возможность скупки земель сельхозназчения. Бабло выделяет на это власть, понятно, что не гласно. Потом их оттуда уже куй сдвинешь. Есть уже целые поселки около границы, куда участковый мент лишний раз боится наведаться

avgust
10.01.2015, 15:31
Дал, я их что наизусть должен знать, какая она страница? Реакция твоя не понятна, намеки на рекламу какого-то барахла? Зачем додумывать?Для чего? Я написал только про рост тарифов в 2015 г.
То есть, наизусть?
Было заявлено, что цитата:
"Событием месяца стало заявление главы московского энергосбыта о повышении тарифов на электроэнергию на 25%-30% с 1 февраля 2015 года во всех регионах и областях России."
И приведена ссылка на фейковую страницу конторы "рога и копыта", оформленную в стиле ОРТ с Катей Андреевой. Какая реакция ожидалась?
И проценты 25-30 показались подозрительны.
Но оказывается, что на самом деле всё не так, что видно из

Нашел в сети таблицу (приложение №1) к приказу региональной энергетической комиссии Департамента цен и тарифов Краснодарского края от 17.12.2014 № 74/2014-э.
где повышение будет на 13,02%-13,25%. Да и то с 1 июля, до которых ещё дожить надо. А пенсии расти будут уже с февраля.
При этом, я не предлагаю даже ознакомиться с тарифами на электроэнергию в "европах". Просто молчу. Ибо, сразу начнутся разговоры про "сколько там зарплаты и пенсии". Затем пойдёт в ответку "а какие налоги" и опять по кругу. При этом, энергоносители одинаковы.:beer2:
И повторюсь, что значит

Слишком много букв, ставка рефинансирования предприятий.

Оскар
10.01.2015, 15:43
Секты в Грузии реализуют интересы США и Турции
http://ukraina.ru/interview/20150108/1011731186.html

Деструктивные секты – инструмент западных спецслужб
http://ukraina.ru/interview/20141219/1011552940.html

3 : 0
10.01.2015, 17:03
Качественные продукты нам из Беларуси привозят, а Саши Ткачевы, особенно Сережи Галицкие кормят большую часть населения отравой и фуфлом. Не спорю, есть и в Агрокомплексе что-то относительно нормальное, но его очень мало и нормальное оно на фоне остального дерьма.
если встретятся колбасы Каневского мясокомбината, то могу порекомендовать купить на пробу. Конкурент Агрокомплексу серьезный, поэтому найти в городе сложновато, но возможно. По составу самые натуральные.
не реклама

Бармалей
10.01.2015, 17:17
если встретятся колбасы Каневского мясокомбината, то могу порекомендовать купить на пробу. Конкурент Агрокомплексу серьезный, поэтому найти в городе сложновато, но возможно. По составу самые натуральные.не реклама.У нас ильская колбасная продукция неплохая,беру в фирменном магазине у себя,на перекрёстке,там всегда свежачок.:) А вот взял как-то ильский сервелат в Краснодаре,и мне почему-то не понравилась.;)

Labile
10.01.2015, 18:50
Экс-сотрудник Всемирного банка: золотой рубль может стать реальностью
10.01.2015 16:58
(http://regnum.ru/news/polit/1883093.html)

Экс-сотрудник Всемирного банка Питер Кениг отметил на странице Global Research, что «Россия и Китай создали экономический союз, который позволит преодолеть колебания рубля и манипуляции США с ценами на нефть, осуществляемые совместно с европейскими марионетками».
Аналитик сослался на заявление главы МИД КНР Ван И о том, что «если Москве понадобится помощь, то Пекин окажет ее в рамках всех имеющихся возможностей».
Как утверждает Кениг, попытка США разрушить российскую экономику — самоубийственная авантюра: у Америки «множество внутренних проблем, особенно на валютном рынке, поэтому спекуляции с нефтью подобны выстрелу самому себе в ногу».
Отмечается, что нефтегазовая отрасль в США дает 1,2 трлн долларов ВВП (7%) и генерирует более 9,3 млн высокооплачиваемых постоянных рабочих мест по всей стране. В этом смысле снижение цены на нефть пагубно влияет на экономику страны и занятость населения.
«Американский нефтедоллар слишком тесно привязан к курсу нефтяных активов. США в состоянии продолжать давить на экономики и валюты своих противников, в частности на Россию, до тех пор, пока доллар остается единственной мировой резервной валютой», -считает автор.
По мнению автора, именно это обстоятельство способствует тому, что США до сих пор сходит с рук ее колоссальная задолженность, в семь раз превышающая собственное ВВП, что делает Вашингтон самым крупным мировым должником.
«Как только спрос на нефтедоллары в мире исчезнет, а это произойдет в случае, если углеводородными ресурсами больше не будут торговать в долларах, стоимость американской валюты начнет падать, что в конечном итоге приведет к гиперинфляции в „долларовых“ экономиках»,- предрекает Кениг.
Вот о каком будущем говорит автор: «Более года назад Россия начала вести торговлю углеводородами в национальной валюте со своими торговыми партнерами, такими как Китай и страны БРИКС. Сегодня Россия продает свои углеводороды за золото, да, реальное золото…Уже сегодня рубль, обеспеченный золотом, может стать реальностью».

Сержиньо
10.01.2015, 19:25
Комиссар, расследовавший теракт в редакции Charlie Hebdo, застрелился.
http://news.rambler.ru/28657766/

BonJon
10.01.2015, 19:37
Комиссар, расследовавший теракт в редакции Charlie Hebdo, застрелился.

Сержиньо,

Как обычно, двумя выстрелами в затылок?

10.01.2015, 19:42
продолжая тему еды - с друзьями сами засаливаем селедку, курицу, толстолобика, коптим скумбрию, также курицу и свинину, а когда бухаем на нашем столе только натурпродукт!
И пошли все эти агрокомплексы ...:lol:

Сержиньо
10.01.2015, 19:53
Как обычно, двумя выстрелами в затылок?
может и одним обошлись....

Оскар
10.01.2015, 19:55
продолжая тему еды - с друзьями сами засаливаем селедку, курицу, толстолобика, коптим скумбрию, также курицу и свинину, а когда бухаем на нашем столе только натурпродукт!
И пошли все эти агрокомплексы ...:lol:

Солёная курица???:shok::shok::shok:
Это оригинально!:x

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=110850

10.01.2015, 20:03
Солёная курица???

Оскар, только грудки, на день в соль, потом промыть и можно добавить хоть перец, хоть чеснок, получается как вяленая рыба, многие кто пробовал говорили что это океанская рыба, видел бы ты эти лица, узнавшие что это куриная грудка:lol:

Оскар
10.01.2015, 20:07
3 : 0, а варить что-НЕ надо???:shok:
А как же сальмонеллёз?:(:(
http://30.rospotrebnadzor.ru/center/stats/50645/

Сальмонеллы тоже засаливаются?:lol::lol:

Митрич
10.01.2015, 20:32
Оскар, по китайцам ситуация гораздо сложнее, чем кажется. Браки с русскими бабами открывают для них возможность скупки земель сельхозназчения. Бабло выделяет на это власть, понятно, что не гласно. Потом их оттуда уже куй сдвинешь. Есть уже целые поселки около границы, куда участковый мент лишний раз боится наведаться

К нам в 5-и этажный дом, заселенный с 1971г., участковый ни разу не наведался со времен провозглашения независимости России , т.е. с 1991г. :)

Оскар
10.01.2015, 20:54
Когда я тут пишу,что назревает война христиан с мусульманами-к этому относятся с недоверием...
А ведь она уже вовсю идёт на Ближнем Востоке и только начинает проникать в Гейропу:

ОБНАРУЖЕНА ЕЩЕ ОДНА БРАТСКАЯ МОГИЛА УМУЧЕННЫХ «ИГ» ХРИСТИАН
http://www.pravoslavie.ru/news/76408.htm

Исламисты Ближнего Востока методично уничтожают христиан региона.

Как отмечают эксперты, 2014-й год ознаменовался беспрецедентной в истории Ближнего Востока охотой радикалов-исламистов на христиан региона.

Пресс-служба мосульской группы сопротивления «Движение свободных офицеров» объявила об очередной ужасной находке: так, в районе аль-Ислах, располагающемся на юге города, неподалеку от школы «Багдад», поисковой группой была обнаружена очередная братская могила. По словам активиста Бахаʼ ад-Дина аль-Хити, все погибшие (двадцать один человек) опознаны как христиане, умученные боевиками «Исламского государства» еще в июне прошлого года.

Как отмечает представитель «Комитета свидетелей Мосула», точное число братских могил в городе на данный момент не поддается точному исчислению.

Согласно свидетельству журналистки Роз Шерлок, христианский Кесаб был уничтожен такфиристами практически полностью: оскверненные древние могилы армян и многочисленные разоренные и сожженные изнутри церкви сегодня красноречиво говорят о результате весеннего вторжения «Джебхат ан-Нусра» в населенный пункт.

...Мародеры «ан-Нусра», воспользовавшись массовым побегом последователей Христа из населенного пункта, врывались в христианские храмы, уничтожая любой символ, казавшийся им «языческим». Как замечает очевидец событий, отец Мирон Аведисян, «события развивались быстро – большая часть святынь деревни была уничтожена в первый же день».

Zumazar
10.01.2015, 21:47
3 : 0, а варить что-НЕ надо???
Кстати, в агрокомплексе продают такие солёные грудки, слегка прикопчёные. Действительно вкусно и похоже на дорогую рыбу.

Инженер
10.01.2015, 22:24
В данном контексте-пристанище для мусульман и террористов со всего мира,заигравшееся в политкорректность и мультикультурализм...
Сейчас сами на раскинутые собою же грабли и наступают...
Эта бомба замедленного действия обязательно рванёт,и тогда сбудутся многие предсказания о войне мусульман и христиан в Европе:уже началось...А там и негритосы в пиндосии подсуетятся-тоже уже началось...

Да шо то долго это все начинается и никак по настоящему и не начнеться-так чтоб как во времена Марата и Робеспьера!Год за годом идет, а у них то вспыхнет,то погаснет и дальше-ничего,один пшик!Все время отскакивают буржуи-если б мог,то реально помог бы им ночь длинных ножей устроить!:evil:

BonJon
10.01.2015, 22:48
Европейская интеграция: в Черногорию едет палач и продавец человеческих органов regnum.ru/news/polit/1883107.html

Оскар
10.01.2015, 23:19
Валентин Катасонов. Экономические итоги России 2014 года: ограбление страны в особо крупных размерах
http://regnum.ru/news/polit/1883032.html

Митрич
10.01.2015, 23:21
Оскар, только грудки, на день в соль, потом промыть и можно добавить хоть перец, хоть чеснок, получается как вяленая рыба, многие кто пробовал говорили что это океанская рыба, видел бы ты эти лица, узнавшие что это куриная грудка:lol:

А можно поподробнее рецепт и технологию? :) Сколько соли? Как и где хранить? и т.д. Прям захотелось попробовать сделать... :beer2:

Оскар
10.01.2015, 23:30
А можно поподробнее рецепт и технологию? :) Сколько соли? Как и где хранить? и т.д. Прям захотелось попробовать сделать... :beer2:
Митрич,сам заинтересовался-нашёл в инете...
Правда,она везде обозначается не как солёная,а как вяленая:

Вяленая куриная грудка
http://webspoon.ru/receipt/vyalenaya-kurinaya-grudka-v-domashnikh-usloviyakh

ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА (КАРПАЧЧО)
http://www.youtube.com/watch?v=SVEgUqPVI2Q

Вяленая куриная грудка (Вкус Няшкино)
http://www.youtube.com/watch?v=vcUCaBrpinI

Кстати-то же самое можно готовить из грудки индейки и утки...

tulcale
10.01.2015, 23:45
если встретятся колбасы Каневского мясокомбината, то могу порекомендовать купить на пробу. Конкурент Агрокомплексу серьезный, поэтому найти в городе сложновато, но возможно. По составу самые натуральные.
не реклама
ИМХО Каневчане немного приборзели по цене, да и качество не то, что было пару лет назад. Сырокопченку порекомендовал бы курганинскую, армавирскую и васюринскую "Краснодарскую". Из Агрокомплекса беру яйца "Дружба" на рынке, куриную пастрому (ту что выше описывают), иногда молочку. Когда свои маринованные арбузы заканчивались, брал иногда у них. На этот год накатали с женой под 50 баллонов. Должно хватить :lol:

Седой
10.01.2015, 23:51
поэтому найти в городе сложновато
Есть же специализированные магазины, на КМР точно есть

могу порекомендовать купить на пробу
Постоянно покупаем на пробу:lol:

Гудвин
11.01.2015, 00:14
Всн идет к тому, что ценники уровня Каневского МК, который давно под маскалями, кстати, будут доступны тока маскалям, и то, далеко не всем:)

BonJon
11.01.2015, 00:32
Тролли ГосДепа атакуют rvd.vocma.in/342-trolli-gosdepa-atakuyut.html

Оскар
11.01.2015, 00:47
Михаил Онуфриенко. По ком звонит нефтяной колокол
http://regnum.ru/news/polit/1883035.html

О катастрофе в России из-за падения цен на нефть и, как следствие, на газ, написано так много, что в фатальности нашего ближайшего будущего уверены почти все. Априори. Если же посмотреть на происходящее внимательнее, выводы не столь очевидны.

По расчетам, проведенным экспертами исследовательской организации Center on Global Energy Policy (Columbia SIPA), которые опираются на данные BOFIT (Bank of Finland's Institute for Economies in Transition), Центробанка России и Goldman Sachs (один из крупнейших в мире коммерческих банков), в 2013 году Россия экспортировала сырой нефти, нефтепродуктов и газа совокупно на $356 миллиардов.

В том же году ВВП России составил $2,095 триллиона, а общая сумма экспорта равнялась $523 миллиардам. То есть, доля нефти, нефтепродуктов и газа в ВВП России составила 16,9%.

Да, удар от падения цен будет очень болезненным. Особенно придется сокращать расходы по импорту, так как процентов на 20 может упасть валютная выручка от экспорта нефти, нефтепродуктов и газа. Впрочем, часть продаж уже не привязана к доллару и внешние расчеты постепенно тоже уходят от американской валюты, что нивелирует последствия падения долларовых доходов экспорта. Но потери все равно будут. И это неизбежные потери в борьбе за независимость России от чужой валюты и внешнего давления, санкций и эмбарго.

mr_Kirill
11.01.2015, 02:10
Пробрали меня эти слова до костей....

"От себя не сбежать: миллионы невидимых уз
Не позволят нам детство забыть, даже тем, кому пo***.
Мне сегодня, ребята, приснился Советский Союз,
И мне кажется, мы слишком быстро простились с эпохой.

Пусть по "ящику" врут, что поры не бывало мерзей,
Что от знаков масонских над нами ломились карнизы -
Я о том, что у нас во дворе было много друзей,
И о том, что мы в гости к соседям ходили без визы.

Кто-то строил и жил, кто-то тупо глядел на забор,
Кто-то тихо жирел, набивая валютой матрасы,
Но из далей заморских все слышали ангельский хор,
Хотя нам объясняли, что это поют *****асы.

Мы не то чтоб хотели уйти - просто вышли во двор,
И во тьму повела, побежала кривая дорожка.
Я не знаю, когда появился предатель и вор -
Видно был среди нас, но до времени крал понемножку,

А, оставшись один, помаячил в окошко свечой -
И, пока мы дрались, помешавшись на собственных бзыках,
Враг вразвалку вошел, поливая святыни мочой,
И уселся на трон, размовляя на недоязыках.

Накурившись кингсайзами "избранных миром эЛ эМ",
Намотав гигабайты порнухи на метры рекламы,
Мы вернулись к себе, только места хватило не всем...
Мы такую просрали страну - извини меня, мама!

Неужели мы, взоры потупив, пройдём стороной,
Промолчим - толерантней овцы и пугливее зайца?
Может хоть напоследок привычно тряхнем стариной,
В напряженной борьбе отрывая противнику яйца?

Не рыдали доселе, авось не заплачем и впредь, -
Из-за меньших обид иногда начинаются войны.
Кто осмелился жить, не боится в бою умереть,
Баллистический путь до врага вымеряя спокойно.

Пусть в палате Конгресса сорвётся на крик неокон,
Пусть "защитники права" зайдутся в истерике, суки,
Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.

Украина, восстань! Новороссия, больше не трусь!
Возвращаясь домой, отряхни свои пыльные стопы.
Украина, пойми - ты священная Древняя Русь,
А не выродок твари, похитившей имя Европы.

И когда демократы Содома, калифы на час
Нам истошно вопят: "Встаньте раком - живите как люди!"
Мне смешно, потому что я помню, как было у нас,
И мне хочется верить, еще обязательно будет!

От далеких причалов уйдут в Океан корабли,
На далеких орбитах продолжат планиды движенье...
Да, закончилась книга, но в памяти нашей земли
У истории мира по-прежнему есть продолженье -

Будет ветер в листве, смех полудня и полночь утех,
Будет сладок нам грех и горька покаяния чаша -
Будет так, как всегда. Будет так, как должно быть у тех,
Для кого это дом, а не просто "дебильная Раша".

Жизнь покажет - скрепим ли мы братство столетним вином,
Наконец разобравшись, на чьей стороне мы играем,
Или все же, Имперский Союз, ты останешься сном,
Обращенным в минувшее - светлым потерянным раем,

Если нам, растворенным как соль во всемирной молве,
Ныне - жалким терпилам и жертвам предательских козней,
Не достанет ни силы в руках, ни мозгов в голове,
Ни задора в душе сотворить что-нибудь грандиозней."

Написано крымчанином задолго до теперешних событий на Украине....

Mixa_strike
11.01.2015, 10:43
Вот о каком будущем говорит автор: «Более года назад Россия начала вести торговлю углеводородами в национальной валюте со своими торговыми партнерами, такими как Китай и страны БРИКС. Сегодня Россия продает свои углеводороды за золото, да, реальное золото…Уже сегодня рубль, обеспеченный золотом, может стать реальностью».

Ура-патриоты, вы хоть сами читаете, что копируете с г@вно-сайтов? :lol:
Ну да, китайцы не дураки, чтобы сейчас деревянными оперировать)) может тогда вообще отменить валюту по стране и все торговые операции производить в золотом эквиваленте?
пришёл в салон с 200 г золота ушёл с новой приорой :)
Это бред привязывать валюту к сырью или ресурсам. #-o валюта обеспечивается технологиями. и пока 90% нобелевских премий будут из США доллар был, есть и будет! :beer2:

avgust
11.01.2015, 11:59
Mixa_strike, Бред это когда в мире единственная экономическая модель это Глобальное Казино, когда деньги делаются напрямую из денег, минуя стадию производства товарно-материальных ценностей.
Бред, это когда экономисты готовятся в учебных заведениях и на факультетах гуманитарной направленности, где не изучается причинно-следственная связь на основе фундаментальных законов природы, подкреплённых физическим смыслом процессов, с соответствующим математическим аппаратом.
Бред, это когда единица фундаментальной составляющей любого процесса - сырьё - измеряется в производной от неё - единицей стоимости (товара или услуги), а ещё больший бред, это когда производной от производной - деньгами, а не другой фундаментальной сырьевой единицей.
Бред, это когда фишка из Глобального Казино объявляется единственной базовой ценностью по отношению к любому виду сырья, товара, услуги и единственное основание ценности этой фишки объявляется всеобщая вера в это, подкреплённая заверениями крупье за игральным столом, с медалью нобелевского комитета.
Бред это смешивать в одну кучу
- сырье,
- энергетику
- товары, производство,
- продажу, услуги населению
- кредитно-финансовую часть,
- биржевые манипуляции и как её производную - производные фундаментальных, эталонных инструментов (деньги) в виде разных облигаций, деривативов и прочее, в реальной, настоящей экономической модели имеющие пищевую ценность в виде окурка или использованного ганд0на.
Бред это когда деньги - инструмент обмена, которые сами по себе не имеют никакой ценности в нынешнем зазеркалье имеют ценность товара и является инструментом накопления.
Бред это когда "валюта обеспечивается технологиями", (вариант концерна Нокиа как эталонный пример, а их таких - сотни тысяч, в той или иной степени прошедших через слияния и поглощения различных мелких и средних контор), когда левая контора типа Майкрософта обладает капитализацией, сравнимой с суммарной капитализацией основных компаний России, производящих основной, фундаментальный, базовый товар для любой экономики. И при малейшем перекосе в такой экономике, основанной на обеспечении технологиями, наступает полный Детройт.
С айфоном, наверное, можно ходить на охоту. Но не долго. Удобнее это делать как минимум с прутком арматуры.;)
:beer2:

Сержиньо
11.01.2015, 12:05
Что нужно знать о Ливонской войне.
В XVI веке Россия нуждалась в выходе к Балтийскому морю. Он открывал торговые пути и устранял посредников: немецких купцов и тевтонских рыцарей. Но между Россией и Европой стояла Ливония. И войну с ней Россия проиграла.
http://russian7.ru/2015/01/chto-nuzhno-znat-o-livonskojj-vojjne/

avgust
11.01.2015, 12:26
Ну тупые... (с) :lol: Вы, там эмбарго снимите, а мы за это продолжим вам в борщ серить

Германия попросит Россию ослабить продуктовое эмбарго

Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России. Об этом пишет немецкое издание WirtschaftsWoche (http://www.wiwo.de/politik/ausland/russisches-embargo-deutsch-russische-annaeherung-erwartet/11207192.html/).
По данным немецких журналистов, Шмидт собирается встретиться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Встреча пройдет в рамках выставки сельскохозяйственной продукции «Зеленая неделя» в Берлине 16 января. Представитель германского правительства намерен поднять тему потенциального ослабления российского эмбарго на продукцию германской сельскохозяйственной отрасли.
Немецкий министр надеется на скорое возвращение к традиционно хорошим сельскохозяйственным отношениям между двумя странами, пишет СМИ. При этом издание отмечает, что, по мнению Шмидта, снятие российского эмбарго не означает автоматического ослабления санкций Запада в отношении РФ.
Российское эмбарго коснулось примерно одного процента общего объема немецкого экспорта, что приносило стране около 67 миллиардов евро в год. Россия ввела запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии 7 августа 2014 года. Ограничения введены сроком на один год.
http://lenta.ru/news/2015/01/11/embargo/

Attacante
11.01.2015, 12:29
avgust, а еще бред, когда люди, которые изучали экономику 1 семестр на втором курсе универа, начитаются статьей в интернете и возомнят себя гениями экономических наук и после этого с умным видом рассуждают об экономической ситуации в мире, называя чужое мнение бредом. #-o

Седой
11.01.2015, 12:30
Знай наших! Никогда и ничто не сломит этот дух. (http://youtu.be/_UR5mrF-HwU):mrgreen::app:

На молодежном женском ЧМ по хоккею (проходящем в США) "потеряли" гимн России. Подленько так, в духе американцев. Но девчонки ответили достойно

Сержиньо
11.01.2015, 15:24
На молодежном женском ЧМ по хоккею (проходящем в США) "потеряли" гимн России. Подленько так, в духе американцев. Но девчонки ответили достойно
блин, посмотрел пару-тройку раз, аж слёзы гордости выступают за нашу молодёжь.

Сасать-непересАсАть вам продажные пиндосо-канадо-черногорские твари.

Иfан
11.01.2015, 16:10
не реклама

Последнее время, опустили качество, нынешние хозяева, ниже плинтуса............ Московская еще куда ни шло, Сервелат-вкус мыла, про остальные просто молчу, Калинин ( бывший директор) на том свете икает наверное:evil:

Оскар
11.01.2015, 16:41
Ну что:в ЕС ввели санкции ПРОТИВ России,а сами же за что боролись,на то и напоролись?
И польские крикуны были одними из первых в рядах требующих санкций-вместе с прибалтами:

«Империя зла» рядом: фермеры грозят оккупировать здания правительства Польши
http://regnum.ru/news/polit/1883101.html

Польские фермеры объявили об акции «Оккупай правительство», которую они наметили на начало февраля этого года, передает Radio Maryja. По мнению экономистов, в сельскохозяйственной отрасли страны сложилась критическая ситуация, вызванная «высокомерием власти». Поэтому профсоюзы и фермерское движение объявили о начале совместных акций, чтобы противостоять правительственной политике, приводящей к деградации польской деревни.

Член Союза польских фермеров «Солидарность» Кшиштоф Толвиньский рассказал, что за этим стоит. По его словам, они борются с «антипольским правительством», которое есть «источник зла». Фермеры намерены оккупировать ряд правительственных зданий, поскольку невозможно, чтобы такая «власть оставалась безнаказанной». «Мы войдем туда и не выйдем, пока наши вопросы не будут решены, а правительство не начнет защищать интересы польских фермеров и польского сельского хозяйства, вместо того, чтобы представлять интересы западных стран, например, Германии», — заявил Толвиньский.

11.01.2015, 16:42
Иfан, очень жаль что так. Раньше была ништяковая колбаска.

11.01.2015, 16:57
А можно поподробнее рецепт и технологию?
грудку промыть, обсушить, обмазать смесью перцев, в контейнере уложить пищевую бумагу, насыпать слой соли, уложить грудку, засыпать солью полностью, закрыть контейнер и в холодильник на сутки. Затем достаем, промываем (можно часик выдержать в воде),сушим, давим чеснок, обмазываем им грудку (по желанию), заматывает слегка в марлю и опять в контейнер на сутки. Через сутки покупаем пивас, достаем грудку и кайфуем:)

Smile
11.01.2015, 16:58
Бред это когда деньги - инструмент обмена, которые сами по себе не имеют никакой ценности в нынешнем зазеркалье имеют ценность товара и является инструментом накопления.
:lol::lol::lol:
Заявление, достойное номинации на Нобелевскую премию в области экономики за яркость и незашоренность мышления.:lol:

Функции денег в западной и марксистской теориях

В различные исторические периоды специалисты наделяли деньги разными функциями. Так, в пору социалистического строительства, когда отечественная экономическая наука базировалась на исследованиях К. Маркса, было принято говорить о пяти функциях денег: быть мерой стоимости (простой товарный эквивалент); средством обращения; средством платежа; средством накопления:lol: и образования сокровищ; мировыми деньгами. Такой же точки зрения придерживается ряд российских исследователей и сегодня.
Зарубежные исследователи, не стесненные идеологическими рамками, развивали денежную науку, следуя развитию самой жизни. Поэтому в большинстве работ анализируются только три функции денег: средства обращения; средства измерения стоимости (мера стоимости); средства накопления и сохранения стоимости.:lol: Такая же точка зрения приводится и в ряде отечественных исследований.
avgust, я, конечно, понимаю, что знания по экономике ты черпаешь с ресурсов типа глобальной авантюры, но надо же, наверное, и меру знать. :lol:
Хотя... после "ставки рефинансирования для предприятий" чему я удивляюсь. #-o

avgust, а еще бред, когда люди, которые изучали экономику 1 семестр на втором курсе универа, начитаются статьей в интернете и возомнят себя гениями экономических наук и после этого с умным видом рассуждают об экономической ситуации в мире, называя чужое мнение бредом. #-o

Вот уж воистину. :lol:

keFEAR
11.01.2015, 17:35
У людей есть удивительное свойство. Каждый прекрасно ориентируется в экономике,знает наперед все шаги китайцев,американцев,русских и так далее,готов сделать единственно верный прогноз по курсу нац.валюты. И теории заговоров очевидны для этих людей. Вот только почему-то реальные проблемы никуда не исчезают. Мешает кто-то наверно,да и кого это волнует,когда такая угроза снаружи? Вот этих бы советчиков разных в органы власти. Эх заживем... Все хороши со всех сторон

11.01.2015, 17:41
Знай наших! Никогда и ничто не сломит этот дух.

http://fishki.net/upload/users/365512/201501/11/tn/cade0a2cca48360779406af70f0eb50b.jpg

Бармалей
11.01.2015, 19:21
«Я не Шарли»
«Я НЕ Шарли», - в Париже появились люди, готовые противостоять всеобщей истерике. Первым об этом заявил знаменитый политик Жан-Мари ле Пен. К нему присоединились блогеры в сетях, которые создают группы единомышленников по всему миру под названием «МЫ НЕ Шарли».
Многих парижан раздражает навязчивость повсеместных наклеек и плакатов. Попрошайки всех мастей уже превратили трагедию в бизнес, вымогая из туристов по два евро за бэджики «Я Шарли».
«Мой друг, профессор экономики в техническом колледже, отказался от наклейки на пиджаке «Я Шарли», - рассказывает журналист Эммануэль Ратье. - Его вызвал директор школы и заявил: или профессор ведет себя как все, или на него натравят инспекторов для проверки его компетентности».
«Собственно, кто шахиды в этой истории? Сами журналисты из «Шарли Эбдо», - говорит писательница Мария Пумьер. - В самом журнале появлялись любопытные статьи, но обложка всегда была дискриминационной и оскорбительной. Журналисты потеряли не только моральный компас, но и большинство своих читателей. Журналу грозило банкротство. В семидесятые годы их грубость выглядела передовой, даже модной. Но сейчас, когда порнография стала едва ли не официальной религией, а цинизм — мейнстримом (главным течением), общество утратило нужду в подобных провокациях.
Эмоции подогреваются искусственно. Для чего нужна подобная истерика? Миллионные демонстрации, приезд глав всех крупных государств? Для того, чтобы выключить у людей способность думать и задавать себе простые вопросы: кому выгодна эта провокация, кто спонсоры? Те, кто хотят разжечь гражданскую войну во Франции, чтобы ослабить ее. Те, кто боятся, что Европа перестанет быть покорным вассалом США и начнет действовать самостоятельно. И те, кто хочет, чтобы Франция, поднявшая голос в защиту Палестины, закрыла глаза на этнические чистки, которые проводит Израиль. Этот сценарий напоминает мне Майдан в Киеве с таинственными снайперами, стреляющими в толпу, в результате чего Украину столкнули в пропасть гражданской войны. У нас, во Франции, цель провокаторов точно такая же — посеять ненависть между немусульманами и мусульманами».
Теракт вызвал множество вопросов. Почему застрелился 45-летний комиссар полиции Элрик Фреду, ведущий расследование по теракту в «Шарли Эбдо»? Французские газеты деликатно пишут о глубокой депрессии комиссара и его шоке после случившегося. Мол, не смог вынести трагедии бойни. (Смехотворное заявление, если учитывать тот факт, что каждый полицейский, имеющий право на оружие, проходит регулярный медицинский осмотр, в том числе и психологическое собеседование) 45-летний опытный комиссар? И вдруг такой неженка? Да еще пренебрег долгом. Не составил отчет о преступлении. Мог бы отписаться, а потом уже хвататься за пистолет.
Специалисты (разумеется, анонимно) рассказывали мне, что их удивил разный почерк терактов. Первый случай, расстрел журналистов — профессиональная спецоперация без единой ошибки. Исполнители пришли убивать, а не умирать. (Поэтому удивляют якобы «забытые» в машинах identity cards (внутренние паспорта). Два других случая — захват заложников, переговоры, эмоции, - все не вписывается в общую картину. Террористы могли просто перестрелять заложников (что легко сделать в магазине) и улизнуть. Но не сделали. Не хотели убивать. Потому что действовали ЛЮДИ, а не профессионалы. Пули, аккуратно всаженные в их фанатичные головы, показывают, что полиция НЕ ПЛАНИРОВАЛА получить от них информацию. Почему? Учитывая, что во Франции существуют множество «спящих агентов», было бы разумно взять террористов живыми. Но не взяли. Не захотели.
Что еще настораживает? Преувеличенная реакция международного сообщества. Теракты — явление, к сожалению, обыкновенное. Ни лондонский, ни мадридский теракты с огромным количеством жертв не вызвали такого шока в ЕС. Даже в Америке после 11 сентября не проводилось массовых шествий с прибытием глав всех государств. А тут целый парад ВИП-персон!
Журналисты из «Шарли Эбдо» были обыкновенными старыми либералами, вышедшими из революции 1968 года. Всем далеко за семьдесят. Типичная «богема икры и шампанского», любящая рассуждать о либерализме в парижских барах. Они устарели, их списали в утиль. Журналу грозило банкротство и забвение. Но нашлись ловкие кукловоды, которые превратили их в «расхожий материал», в топливо для разжигания большой гражданской войны в самом сердце Европы.
http://www.kp.ru/daily/26328.2/3210562/

avgust
11.01.2015, 19:38
Заявление, достойное номинации на Нобелевскую премию в области экономики за яркость и незашоренность мышления.
Хи-хи... Давай вместе смеяться.:lol: Славненько, что по остальным пунктам несогласия нет.;)
"В современных условиях в роли денег выступают не столько конкретные товары (например, золото или иные драгоценные металлы, из которых делаются инвестиционные монеты), сколько обязательства государства или центрального банка в форме банкнот (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B0). Самостоятельной стоимости такие деньги не имеют и являются эквивалентом лишь номинально (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0 %BE%D1%81%D1%82%D1%8C)."
При этом, ты с лёгкостью приводишь в качестве аргумента цитату про функции денег согласно "западной и марксистской теории."
Что есть теория, надеюсь не нужно обьяснять? Так вот, согласно современной западной теории, авторы которой отмечены не номинацией, а самой что ни на есть нобелевской премией, если взять 90 единиц Германии, например (акций Сименса, например,) и 10 единиц Украины, например (акций Нафтогаза, например) то мы получим производный высоколиквидный инструмент с параметрами по рейтингам Мудисов и всяких стандарт & пук, близким к космосу. И страховка этого инструмента будет дешёва, так как инструмент высоколиквиден, но НЕ покрывает даже ту часть, что приходится на Украину. Это всё в теории нобелевских лауреатов. Да-да. А в реальности, описываемой законами природы и физики, если добавить в бочку варенья ведро г0вна, то это будет некая субстанция не обладающая свойствами ни одного из компонентов и малопригодная к использованию по своим прямым назначениям. То есть, применить её можно будет не как варенье, а как г0вно - в лучшем случае в компостной куче. И таких производных, в западной экономической теории выпущено на десятки квинтиллионов! И все они - эти производные, обладают функцией денег! То есть эквивалентом товаров и услуг! Не возникает когнитивного диссонанса? Ото-ж.
А в действительности, деньги - инструмент обмена товаров и услуг. И только! Как только возникает дополнительная функция - например, появляется функция накопления, так сразу же запускается механизм катастрофы. Сразу. Моментально. На 100%. Либо тебя со временем бомбанут, ограбят, как частное лицо, когда размер твоего капитала будет мозолить глаза всем подряд и ты при этом будешь вынужден нанимать охрану, что бы сберечь нахомяченное, либо тебя объявят недемократическим режимом, если ты государство, притесняющем сумчатых поссумов и объявят тебе войну. Это закон!
Механизм катастрофы запускается так же, как только у денег возникает дополнительная функция - ссудный процент, то есть они становятся не просто эквивалентом суммарной стоимости товаров и услуг, а ещё начинают размножаться, когда их дают в рост. Это приговор. Сразу. На 100%. Ссудный процент, это СРАЗУ инфляция, так как на сумму ссудного процента в экономике отсутствуют товарно-материальные ценности. То есть буквально, ты забираешь из завтра и послезавтра свой доход и переносишь его необеспеченным твоим трудом в сегодня. Рано или поздно, нарастающим итогом будет дефолт либо война. Всегда. На 100%.
Деньги - исключительно инструмент обмена. Всегда. И только. Как только им наделяют не свойственные функции начинается кризис/война/передел/майдан. Это было всегда. И именно поэтому наши предки не дураки были и ссудный процент был под запретом.
Так что, рекомендую более тщательно прояснить для себя - что такое деньги. И их роль в экономике. Как-то Drow Elf приводил шикарнейшую статью про экономическую модель, практически не имеющую недостатков, где, например, кредитование с отрицательной процентной ставкой. Советую вдумчиво её прочесть и нобелевскую премию пока оставить у себя. ;)

Хотя... после "ставки рефинансирования для предприятий" чему я удивляюсь
Вот опять... Вчера Форекс упоминал, теперь ты. Форекса вчера дважды спрашивал, но он предпочёл отмолчаться, может ты пояснишь суть? Чувствую здесь какой-то подвох...:lol:

avgust
11.01.2015, 20:09
а еще бред, когда люди, которые изучали экономику 1 семестр на втором курсе универа, начитаются статьей в интернете и возомнят себя гениями экономических наук и после этого с умным видом рассуждают об экономической ситуации в мире, называя чужое мнение бредом.
Более того, когда экономику изучают 5 лет, потом во всяких аспирантурах продолжают изучать, а в итоге такую ахинею лепят, что обычный человек и то крутит пальцем у виска и вынужден лезть сам разбираться во всей этой хрени. А когда самостоятельно копнёшь, то просто глаза на лоб лезут от фееричности конструкций и бредовости теорий, которые эти самые крупье от экономики заливают окружающим. И всё с одной целью - обобрать мирного труженника как липку. И все, как на подбор - нобелевские лауреаты. Прямо холодок по коже просто от того, какую очередную комбинацию озвучит очередной Бернанке или Полсон. Этих гадов отстреливать на взлёте нужно.

tulcale
11.01.2015, 20:17
Ржал с коммента на одном из забугорных сайтах:

Putin: “Negotiating with Obama is like playing chess with a pigeon. The pigeon knocks over all the pieces, shits on the board, and then struts around like it won the game.”

This time it's my call: Checkmate bro.

AHASVERUS
11.01.2015, 21:25
Putin: “Negotiating with Obama is like playing chess with a pigeon. The pigeon knocks over all the pieces, shits on the board, and then struts around like it won the game.”

This time it's my call: Checkmate bro.
Было бы порядочнее с Вашей стороны, сразу давать перевод, что бы могли поржать и другие, кто не учил английского.
Путин: " Вести переговоры с Обамой, всё равно, что играть в шахматы с голубем. Голубь разбрасывает все фигуры, гадит на доску, а потом ходит вокруг с видом победителя.
На этот раз вот моё решение: шах и мат, братан.

tulcale
11.01.2015, 21:43
Было бы порядочнее с Вашей стороны, сразу давать перевод, что бы могли поржать и другие, кто не учил английского.
Путин: " Вести переговоры с Обамой, всё равно, что играть в шахматы с голубем. Голубь разбрасывает все фигуры, гадит на доску, а потом ходит вокруг с видом победителя.
На этот раз вот моё решение: шах и мат, братан.

На следующий раз учту про перевод. Вот только про порядочность тут причём?

Zumazar
11.01.2015, 21:54
“Negotiating with Obama is like playing chess with a pigeon.
Вова с голубем в шахматы играет, а проигрываем мы.
Украиной, Россией и Америкой управляют те-же люди. Жиды столкнули нас лбами с хохлами, под это дело ограбили вклады, закошмарили бизнес в Европе, и отсрочили Американский кризис. Вот такие шахматы.

Картель
11.01.2015, 22:05
Как то весьма интересная новость незамеченно проскочила

Венесуэла обсудила в Саудовской Аравией стабилизацию цены нефти

http://ria.ru/economy/20150111/1042026133.html

Слепой мент
11.01.2015, 22:15
Я не Шарли!!!!!

Сержиньо
11.01.2015, 22:42
В Париже пролили кровь, чтобы старушка Европа окончательно легла под Америку.
http://www.kp.ru/daily/26328.2/3210517/

Инженер
12.01.2015, 02:40
Смотреть на это сборище противно.Погибли люди,кто б они не были(подозреваю что не последние)так европастухи фарс с этого устроили под патронажен и указке главного Пастуха!Пиндосы **** че хотят то и творят в Европе,а те только спины выгибают,типа ЧЕГО ХОЗЯИН НАДО?!Они их имеют поодиночке,а. кто взбрыкнет-того ипут всем скопом!Главнигер и к нам и в Китай бы залез,но по ходу поздно дернулся за этим,а еще позднее наконец и врубился что тут ему ни хрена не светит! Янки сасать вам не пересасать!!!!:evil:

Zumazar
12.01.2015, 08:54
Степан Демура аналитик РБК (нынче уволенный) о причинах падения цены на нефть статья за 06.10.13

"... сырье давно не «ходит» по законам спроса и предложения, а зависит полностью от параметра ликвидности. Есть ликвидность – сырье растет, нет ликвидности – падает.

«Если хотите узнать истинную цену на нефть, поднимите гарантийное обеспечение по фьючерсным контрактам в пять раз. И вы увидите нефть на уровне $40-50. Причина проста: в нефти сейчас порядка $360 млрд денег институциональных инвестиционных фондов (без хедж-фондов). Все они во фьючерсах. И если поднять требование по обеспечению, они не смогут поддерживать позиции в прежних объемах. Весь спекулятивный капитал выйдет из нефти», — рассказал Степан Демура.

Для сравнения, когда нефть была на ценах $147 в 2008 году, в контрактах на нее находилось около $280 млрд денег институциональных инвесторов. «Институциональные инвесторы следят, как правило, за двумя индексами – CRB и Goldman Sachs commodity index. Поднимите гарантийное обеспечение в 5 раз – и нефти конец», — поделился г-н Демура.

Индекс CRB является самым давним и главным индикатором состояния мирового товарно-сырьевого рынка. В основу индекса заложены официальные цены по 17 фьючерсам на различные сырьевые ресурсы, металлы и продукты, представленные на биржах США.

При анализе сырьевых рынков Степан Демура рекомендует забыть об экономике, войнах – всем движет ликвидность. «В следующем году, я думаю, нефть без труда подешевеет до половины той цены, что мы видим сейчас», — подытожил Степан Демура. Сегодня нефть Light Sweet стоит порядка $107,65.

Обвал сырья не сможет не отразиться на экономиках России и Казахстана. Во-первых, по словам российского аналитика, рубль будет дешеветь вслед за падением нефти до 36, 43 и 57 против доллара США. Текущая цена пары доллар/рубль – 31,8. Таким образом, рубль, по прогнозам Степана Демуры, может ослабнуть на 13,2% — в лучшем и 79% — в худшем случае. Вторая цифра, правда, выглядит менее реальной. Впрочем, это меньше, чем двукратный прогнозируемых обвал цены на нефть."

Другими словами пиндосы запугали спекулянтов, которые вывели свой капитал с рынка нефти и её цена снизилась до реальной и поднимется не скоро.

partisan
12.01.2015, 09:31
Бравый французский спецназ покоряет горку во время последних событий. :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=I4hrIfCXQMg

Zumazar
12.01.2015, 11:21
Любое национальное управление, даже самое плохое, лучше внешнего, потому что его может напугать народное волнение, и его можно со временем изменить к лучшему, а внешнее управление нет. Михаил Делягин о свержении Путина.
http://www.youtube.com/watch?v=GGx3zIxkttM

Гудвин
12.01.2015, 11:32
Еврик выше 75 рублей на торгах, нефть 49 бакинских за бочку,

Картель
12.01.2015, 11:47
Иран и Венесуэла подписали договор о взаимодействии по предотвращению падения цен на нефть

ТЕГЕРАН, 10 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Президенты Ирана и Венесуэлы подписали соглашение о координации действий по предотвращению дальнейшего снижения мировых цен на нефть. Об этом сообщает агентство ИРНА.
Соглашение было подписано по результатам официального однодневного визита в Тегеран президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
Во время двусторонних переговоров президент Ирана Хасан Роухани заявил, что "внезапные колебания цен на нефть отрицательно влияют на стабильность на мировых рынках в целом". "Следовательно, мы должны попытаться сохранить баланс цен на нефть", - приводит его слова агентство Фарс.
В ходе своего визита Мадуро был принят руководителем и духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи. Во время их беседы, в которой также принял участие президент ИРИ Хасан Роухани, Николас Мадуро заявил, что "Иран и Венесуэла должны выработать общее соглашение по контролю над ценами на нефть как для стран ОПЕК, так и для других стран- экспортеров, включая Россию". "Такое соглашение позволило бы на основе сотрудничества разработать новый механизм регулирования мировых цен на нефть и удерживать их на приемлемом уровне", - подчеркнул Мадуро.
В свою очередь, аятолла Али Хаменеи высказал уверенность, что снижение цен носит краткосрочный характер и имеет скорее политическую подоплеку, чем экономическую, добавив, что "общие враги (Ирана и Венесуэлы - прим корр. ТАСС) используют нефть в качестве политического оружия, и, несомненно, играют свою роль в значительном падении мировых цен на нее".
В ходе переговоров стороны также обсудили сотрудничество в области торговли и инвестиций, дорожного строительства, медицинской промышленности, судостроения, а также возможность открытия прямого авиасообщения между двумя странами.

http://tass.ru/ekonomika/1689996

Юрай
12.01.2015, 12:27
Говорит майкопское адыгейское радио - Мы не Шарли!!!

Курица,гусь,ха,хб,бл,АИ,ДТ,ПТ,МТ,КТ - без изменений...
Яйцо - 52
Сахар - 44,20

А,Да...пд и ге пока 62,91 и 74,28 мать их ити...

Тырник
12.01.2015, 12:47
http://www.rg.ru/2015/01/12/banki-anons.html
Центробанк РФ 12 января предложит банкам 10 млрд долларов

А,Да...пд и ге пока 62,91 и 74,28 мать их ити...
А ойл на Адыгейской бирже почем?

partisan
12.01.2015, 12:56
Бравый французский спецназ покоряет горку во время последних событий. :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=I4hrIfCXQMg
Видео снесли, вот другая ссылка :)
http://www.youtube.com/watch?v=R1M-dXirKN0

Юрай
12.01.2015, 13:02
Тырник, хде-то 36 рублей по курсу 1976 года...

Drow Elf
12.01.2015, 14:16
Ставший целью теракта французский еженедельник Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда, а также шутки на религиозную и политическую темы, заявил адвокат журнала Ришар Малка.
12.01.2015, 13:18

«Конечно, мы не отступим, поскольку иначе всё это не будет иметь никакого смысла», — заявил адвокат.

«Je suis Charlie — это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство. Je suis Charlie говорит о том, что вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного. Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина - за то, что он мусульманин, христианина - за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости - и мы это делаем - по поводу христианства, иудаизма и ислама», - отметил он.

Очередной выпуск журнала выйдет миллионным тиражом (обычный тираж издания составлял 60 тысяч экземпляров). Он появится в газетных киосках 14 января, сообщает РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/68691

Даже сказать нечего. #-o

Оскар
12.01.2015, 15:13
Документальный фильм о смысле и разрушающем действии ссудного процента.В.Катасонов.

Документальный фильм "Мировая кабала"
http://www.youtube.com/watch?v=8Uj9fU2bJv8

ТомМич
12.01.2015, 15:30
Европа отблагодарила Сергея Лаврова за прогиб - смачным плевком (http://zergulio.livejournal.com/2381989.html)

http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/1324945/1324945_1000.png

Вот если бы Сергей Лавров почтил память сотен убитых мирных жителей, которых каратели хунты убивают прямо сейчас - его бы осудили мировые СМИ, но поддержало население России.

Но Лавров выбрал другое - получить непонятку от нас и плевок от тех же мировых СМИ. Имхо, странный выбор.

AHASVERUS
12.01.2015, 15:42
Вот только про порядочность тут причём?

Был неправ. Надо было написать: "Было бы уважительнее" и далее по тексту.

Zumazar
12.01.2015, 15:55
Интересный разговор о энергетической революции и её последствиях.
http://www.youtube.com/watch?v=6HtbARx2R0I

KAZZAK
12.01.2015, 16:07
Но Лавров выбрал другое - получить непонятку от нас и плевок от тех же мировых СМИ. Имхо, странный выбор.
Я вот тоже не вкурил , что там делал Лавров ? Накуя !!!

GeKo
12.01.2015, 16:17
Я вот тоже не вкурил , что там делал Лавров ? Накуя !!!

Если бы не поехал, то те же СМИ подняли бы еще большую истерику. Мол как так, в такой момент не соизволили выразить свою солидарность со всем цивилизованным миром! Из двух зол выбрали меньшее.

Картель
12.01.2015, 16:22
Одно можно сказать точно. Кто бы не был неправ в этом конфликте, останавливаться уже ни в коем случае нельзя. Мосты сожжены. Прийдется увы полностью нам вкусить все прелести махача. Повернем на уступки - однозначно допинают. Второго шанса подняться уже не дадут.

KAZZAK
12.01.2015, 16:42
Если бы не поехал, то те же СМИ подняли бы еще большую истерику.
Так шныря какого ни будь заслать флагом помахать , кули там .

Слепой мент
12.01.2015, 17:19
Если бы не поехал, то те же СМИ подняли бы еще большую истерику. Мол как так, в такой момент не соизволили выразить свою солидарность со всем цивилизованным миром! Из двух зол выбрали меньшее.

Жирика надо было посылать, или Рамзанчика с нукерами!:lol:

GeKo
12.01.2015, 17:37
Так шныря какого ни будь заслать флагом помахать , кули там .

Так Лавров и есть шнырь :lol:

Инженер
12.01.2015, 20:03
Еврик выше 75 рублей на торгах, нефть 49 бакинских за бочку,

...передайте Ильичу нам и 200 по плечу!!!:lol::lol:

Кузнец Вакула
12.01.2015, 20:41
Я не Шарли!!!!!
И даже не Беслан и не Норд-Ост, ни Волгодонск, ни Волгоград... Никто, никогда на улицы по этому поводу всей страной не выходил.
Год назад перед Новым годом мы предпочли не заморачиваться взрывом в Волгограде и весело встретили Новый год.
Это ж хранцузы что-то переполошились из-за своих... Мы же ждём когда и о наших жертвах они начнут скорбеть и также выйдут на улицы, и очень возмущаемся, что этого не происходит...
Если мы не ценим жизни своих, то почему это кто-то должен больше, чем мы?

Форекс
12.01.2015, 21:03
Как показывает пример WBH Energy, сейчас проблемы у американских сланцевых компаний возникают не из-за падения цен на нефть, а из-за невозможности привлечь кредитные средства для покрытия сделанных капитальных расходов. По расчетам Ивана Сандреа, бурение скважин на сланцевую нефть на месторождениях Bakken и Permian в целом рентабельно при цене WTI $35-50 за баррель (сейчас $48). Но стресс на финансовом рынке из-за резкого падения цены нефти не позволяет мелким компаниям привлечь деньги.

В последние месяцы аналитики особенно пристально изучают данные рынка углеводородов США, рассчитывая увидеть влияние резкого падения нефтяных цен на добычу. Но пока добыча растет прежними темпами, и нет однозначных признаков того, что рост начнет замедляться в ближайшее время. Хотя многие компании сообщают о намерении сократить капитальные расходы в этом году, не ясно, насколько серьезно это повлияет на добычу. Но, по последнему подсчету Baker Hughes, число работающих буровых в мире снизилось в декабре до 3570 — это минимум за последние полгода, а в США — на 43, до 1882 установок. Но в целом число буровых по-прежнему находится на историческом пике: в среднем в 2014 году в мире работало 3578 установок — это максимум с 1985 года.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2644416

Седой
12.01.2015, 21:31
http://fishki.net/upload/users/479328/201501/12/tn/205e41f3dbf859f3b59498b7179030af.jpg

Седой
12.01.2015, 21:32
Франция передала первый "Мистраль" Украине:

https://pbs.twimg.com/media/B6hW9LNIcAI3C9h.jpg:large

Smile
12.01.2015, 21:52
А в действительности, деньги - инструмент обмена товаров и услуг. И только! Как только возникает дополнительная функция - например, появляется функция накопления, так сразу же запускается механизм катастрофы. Сразу. Моментально. На 100%.
Гениально! То есть вся банковская система, по-твоему, это совершенно бредовый институт экономики, да? Ну а че, она ведь основана на функции денег как средства накопления и перераспределяет свободные денежные средства (накопления) одних субъектов (вкладчиков) в адрес других (заемщиков). Соответственно, вся эта "бредовая" конструкция подлежит ликвидации. :lol:
Не, ну заявить-то подобное ты, конечно, можешь - бумага все стерпит, вот только люди, работающие в экономике и ежедневно решающие проблемы пополнения оборотных средств/финансирования инвестиций своих компаний, мило улыбнутся, прочтя подобное. Где ты им предложишь искать источники финансирования, если банков не будет? Или подобные пустяки не стоят твоего внимания? Когда рассматриваются глобальные вопросы, не принято задумываться о мелочах. :lol:

Деньги - исключительно инструмент обмена. Всегда. И только. Как только им наделяют не свойственные функции начинается кризис/война/передел/майдан. Это было всегда. И именно поэтому наши предки не дураки были и ссудный процент был под запретом.
Ты про каких предков говоришь? В России кредитные учреждения появились в 18 веке. Что, видимо, незамедлительно привело к майдану. Ах, да, точно, декабристы же спустя несколько десятилетий нарисовались неспроста. :lol:

Вот опять... Вчера Форекс упоминал, теперь ты. Форекса вчера дважды спрашивал, но он предпочёл отмолчаться, может ты пояснишь суть? Чувствую здесь какой-то подвох...
А ты не помнишь? Ведь это твое изобретение - какая-то таинственная процентная ставка (не путать с ключевой ставкой, установленной на уровне 17% с 16.12.2014), по которой, судя по твоим словам, коммерческие банки могут привлекать кредитные ресурсы у ЦБ и выдавать предприятиям кредиты под невысокий процент (по сравнению с существующими на рынке 25-30 (а то и выше)%). Правда есть небольшая загвоздка - кроме тебя, похоже, о существовании данного инструмента никто не знает.
Казалось бы мелочь, пустяк, вот только этот фантомный инструмент ты приводил в качестве аргумента, предсказывая грядущий "рост рублевого кредитования" в стране. :)

tulcale
12.01.2015, 22:01
Но, по последнему подсчету Baker Hughes, число работающих буровых в мире снизилось в декабре до 3570 — это минимум за последние полгода, а в США — на 43, до 1882 установок. Но в целом число буровых по-прежнему находится на историческом пике: в среднем в 2014 году в мире работало 3578 установок — это максимум с 1985 года.[/url]

Данные немного устарели. Но это суть работы "Коммерсанта": старые данные, цитаты, вырванные из контекста итд.

По последнему подсчету того же Baker&Hughes от 9 января количество вышек составило 1750шт. Разница, согласитесь, довольно большая

Ссыль:http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=79687&p=irol-rigcountsoverview

eternity
12.01.2015, 22:17
И даже не Беслан и не Норд-Ост, ни Волгодонск, ни Волгоград... Никто, никогда на улицы по этому поводу всей страной не выходил.
Год назад перед Новым годом мы предпочли не заморачиваться взрывом в Волгограде и весело встретили Новый год.
Это ж хранцузы что-то переполошились из-за своих... Мы же ждём когда и о наших жертвах они начнут скорбеть и также выйдут на улицы, и очень возмущаемся, что этого не происходит...

Да не своиХ они жизни ценят, а за свои дрожат, боятся, что придёт абрек с автоматом следующий раз в их уютную и безопасную синагогу.
Ведь это так мило бороться за демократию, безнаказанно сбрасывая бомбы, дискутируя на ток-шоу и критикуя российских силовиков за потери заложников в Норд-Осте или Беслане.
Ничего, ещё пару терактов и новизна ощущений пропадёт, как и у наших болотных. Ограничатся репостом картинок вместо демонстраций.

Drow Elf
12.01.2015, 22:20
Smile, вообще-то Алексей не изобретал велосипедов и не выдвигал того бреда, что вы ему приписываете. Ошибся/оговорился в части "средства накопления" и только. Он сказал простую и важную вещь - роль денег по сути изменена и даже извращена. Деньги из эквивалента стоимости товара и услуги по сути сделали этим самым товаром, а "перераспределение свободных денежных средств" превратили в банальное ростовщичество.
Еще раз по буквам: ДЕНЬГИ - ЭКВИВАЛЕНТ СТОИМОСТИ ТОВАРА ИЛИ УСЛУГИ, А НЕ САМ ТОВАР. Реально нонсенс, когда деньги делаются из денег. Система кредитования - огромная пирамида, где каждая ступень вниз по площади обязана быть по площади больше верхней (отдавать-то с процентами). Банально наступает момент, когда основание - реальная экономика - просто не сможет выдержать стоящих на ней "вкладчиков". Кризис 2008 года наглядно показал, как основание, в которое еще и подкинули гнилых кирпичей, не выдержало и вся эта пирамида из инвесторов, хедж-фондов, кредитных банков просто рухнула.
Кредит - отличный инструмент для бизнеса. Инструмент. С его помощью можно строить, но из него самого строить бизнес нельзя. И в обратную сторону кредит - хорошее средство вложения свободных денег, инвестиций в развитие. Но когда это превращается в банальное ростовщичество... не зря во все времена ростовщиков презирали.

tulcale
12.01.2015, 22:20
не из-за падения цен на нефть, а из-за невозможности привлечь кредитные средства для покрытия сделанных капитальных расходов.

Форекс, Вы выкладывали довольно много интересных статей. Со многими Вашими утверждениями был согласен. Но ИМХО то, что Вы выделили жирным - Вы всерьез думаете, что компании делали капитальные вложения из своих средств, а не заемных, и теперь не могут взять кредит, чтоб их покрыть?!

Скорее похоже на то, что они просто не могут обслуживать свой кредит. Ну или грубым языком выражаясь взять новый кредит для погашения старого

Картель
12.01.2015, 22:28
tulcale, Притом когда брали, нефть дорогая была. При возрате прошлого, нефтишка дешовая, а сумма кредита та же.

tulcale
12.01.2015, 22:42
Список компаний, которые могут последовать за WBH Energy - первым сланцевым банкротом. Те, у которых net debt (чистая задолженность) в разы превышает EBITDA (объём прибыли до уплаты налогов, расходов на амортизацию и процентов по кредитам).
Quicksilver скорее вмего следующий на выход

http://si.wsj.net/public/resources/images/P1-BS413_OILDEB_9U_20150106190309.jpg

tulcale
12.01.2015, 23:31
Пол Крейг Робертс. Бывший замминистра финансов США.
Что Россия и Китай должны сделать в ответ на политику США

http://perevodika.ru/articles/26228.html

Кузнец Вакула
12.01.2015, 23:41
Деньги из эквивалента стоимости товара и услуги по сути сделали этим самым товаром, а "перераспределение свободных денежных средств" превратили в банальное ростовщичество.

Марксистский кружок в действии :)

tulcale
12.01.2015, 23:49
Прогноз Goldman Sachs По нефти, на фоне которого нефть сегодня еще упала.
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2015/01/Goldman%20crude%20forecast.jpg

BonJon
13.01.2015, 00:59
Нефтяные цены наносят ответный удар polismi.ru/ekonomika/energeticheskaya-sverkhderzhava/944-neftyanye-tseny-nanosyat-otvetnyj-udar.html

tulcale
13.01.2015, 01:40
Гуглоперевод
"Это будет болезненный период времени", пояснил губернатор Техаса Рик Перри. Цена на нефть окунуться собирается сделать вещи "очень неудобно" в нефтяной промышленности Техаса. Там будет "немного затянуть пояса в местах," и в некоторых районах будет ", придется внести некоторые изменения," сказал он.

Его речь консервативной форуме в пятницу в Остине сделал одну вещь: в Техас, крупнейший нефтедобывающий штат в стране, масло бюст будет непросто, даже если видно из вечно оптимистической точки зрения политика ,

Это не будет легко для любого нефтедобывающего государства - или страны.

Через несколько дней назад, Helmerich & Payne, объявил , что он будет на холостом ходу 50 больше буровых установок в феврале, после того, как уже остановлены 11 установок. Каждый установка составляет около 100 рабочих мест. Это позволит сократить свои буровые деятельности сланцевого на 20%. Два других крупных бурильщики, Наборс промышленности и Паттерсон-UTI Energy находитесь на аналогичной программе. Все три, вместе взятых, "скорее всего, сократить около 15 000 рабочих мест, потратив при 50000 людей, которых они в настоящее время работают," сказал Oilpro управляющий директор Джозеф Triepke.

"Они все знают, что они смотрели вниз с обрыва, они просто не знают, как далеко он идет еще", сказал Дейв Андерсон, нефтесервисной и оборудование аналитик Barclays в пятницу, в соответствии с FuelFix . В этом году расходы на бурение нефти и газа может повергнуть в млрд $ 58 - или 30% - с прошлогодних $ 196 млрд, на основе опроса 225 компаний сектора. Но он мог бы получить еще хуже: Barclays провел опрос на протяжении последних четырех недель, и цена на нефть продолжает падать, так как и компании будут адаптироваться к новым реалиям.

Малые и среднего размера бурильщиков делают еще более глубокие сокращения в бурении, чтобы остановить отток денежных средств. Например, Хьюстон основе HALCON Ресурсы сократить свой ​​бюджет 2015 в диапазоне от $ 375 млн до $ 425 млн, что на 55% до 60% от своего бюджета в размере $ 950 млн 2014. Эти компании просто пытаются повесить на. Акции закрылись на отметке $ 1,59 на пятницу, вниз 87% от своего пика $ 12 в феврале 2012 года, и вниз 79% с июня 2014 года.

Хьюстон основе Санчес Energy сократила 2015 бурения и заканчивания скважин бюджет в ярости $ 600 до $ 650 млн, из 1,15 млрд долл, что впервые прогнозам в прошлом году. Но бюджет предполагается, что West Texas Intermediate в среднем 60 долларов за баррель в 2015 году и природного газа $ 3,75 за миллион британских тепловых единиц. Тем не менее, WTI последний торгуется на уровне $ 46,31 и природного газа на $ 2,88. Санчес стала публичной со всеми видами шумихи в конце 2011 года В пятницу, акции закрылись на отметке $ 8,88, что на 77% с июня.

Пик числа буровых установок на нефть, в соответствии с рядами данных Baker Hughes ", идущей от 1987 года, произошло в течение второй недели октября прошлого года, с 1609 активных установок. В то время, было уже ясно, что цена на нефть окунуться не только временное явление. Но установок по контракту для заранее, и разрыва договоров не легко, и изменения планов капитальных расходов занимает много времени.

Тогда в конце прошлого года, количество буровых установок начали края вниз. Но в пятницу, Бейкер Хьюз сообщил, что нефтяные вышки упали на 61 до 1421 буровых установок. Это было наибольшее падение недели к неделе в серии данных. В процентном выражении (-4,12%), это было наибольшее падение с начала финансового кризиса. Когда количество буровых установок началась погружаясь, как это в декабре 2008 года, фондовый рынок рушится.

И всё же это только начало
http://wolfstreet.com/wp-content/uploads/2015/01/US-rig-count_1988_2015-01-09.png

Texas попал в наибольшей степени. Неделя к неделе, станки сократилось на 29 до 810 количество в настоящее время до 95 установок, или 10,5%, от пика 905 установок на 21 ноября.

Северная Дакота, второй по величине штат нефтедобывающая, потерял 7 установок на прошлой неделе. Его 162 установок также снизились на 10,5% от своего пика в середине ноября.

Оценки варьируют, как далеко резки установка пойдет. Аналитик Barclays 'Андерсон оценкам, по меньшей мере, 500 установок могут быть остановлены в американском патч нефти к концу года. Аналитик Raymond Джеймс Praveen Narra сказал , что его фирма по оценкам, до 850 установок может быть остановлены в этом году. Если 60% на холостом ходу, как это было в случае во время финансового кризиса, это будет означать, что 965 буровых установок будет выведен из эксплуатации. За последние 10 лет, нефтегазовый бизнес в США стал огромным , и расслабиться будет огромным, как хорошо.

Тем не менее, даже в качестве капитальных вложений становятся полоснул жестоко, компании не снизили свои производственные прогнозы.

И они не будут, по крайней мере, долгое время не; они будут держать накачкой на максимальной скорости можно, особенно сейчас, когда доходы от нехеджированной производства погружаясь - в то время как расходы на обслуживание их огромные долги остались же и пролонгации этого долга или заимствования еще больше денег стало намного больше дороже. Сокращение на разведку, бурение и завершение стебли отток денежных средств, но это не сокращать производство, не до темпы снижения существующих сланцевых скважин начать зарабатывать видимых вмятина в него.

Таким образом, инвесторы видеть кровь на улицах. И это сигнал. Четыре крупнейших биржевых связанных с нефтью средств - в том числе крупнейшей нефтяной фонд, УСО - имели приток $ 1,23 млрд в декабре, наиболее с мая 2010 года, и $ 110 млн в течение первых нескольких дней января, Bloomberg сообщил. Эти инвесторы делают ставку на быстрый отскок цен на нефть. Признак того, что далеко не достаточно кровь на улицах еще.

Эти люди смотрят на то, что произошло во время финансового кризиса, когда цены на нефть упали на 75% в течение полугода, но после ФРС начала свою программу количественного смягчения, масло отскочил его низкой (наряду с акциями и почти все остальное) и формируется чудесное V-образное восстановление [читать .... Цена на нефть Авария, спровоцированных ФРС? Удивительный диаграмму].

Ставка является то, что это может произойти снова. ФРС может начать QE-4. Кто знает, до чего он пойдет в ее усилиях по завышают цены на активы и передачи богатства! Но если это масло бюст что-нибудь подобное классических нефти бюстов, и Фед сидит сложа руки, она может занять годы, прежде чем это получилось. Посмотрите на цены на природный газ: она была ниже стоимости производства на большинстве скважин в течение многих лет - и производство все еще ​​растут ! И этот парящий производство дополнительно подавляет цену.

В конце концов, нефть идет из бума в бюста бум бюста, создавая много энтузиазма, реклама, бесконечные возможности и богатства для некоторых на пути, и оставляя много мусора и тоски по его следам на пути вниз , Последний раз, ФРС шагнул в. На этот раз, это не может. Вместо этого, классический масло бюст может играть в ее затянувшейся жестоким образом.

Вроде смысл понятен.

Форекс
13.01.2015, 08:22
По последнему подсчету того же Baker&Hughes от 9 января количество вышек составило 1750шт. Разница, согласитесь, довольно большая
Соглашаюсь, что 1750 это не 1882. И если ты отслеживаешь данную проблематику из узкоспециализированных, англоязычных источников, то почему я должен доверять твоей информации меньше, чем "Коммерсанту"?:-D Принимается!

Форекс
13.01.2015, 08:54
Drow Elf[/B];1043700]Smile, вообще-то Алексей не изобретал велосипедов и не выдвигал того бреда, что вы ему приписываете. Ошибся/оговорился в части "средства накопления" и только.

А кто тогда пост ниже писал?:shok:

Идёшь в банк, например, ВТБ, и говоришь, что мне необходим кредит на развитие производства. ВТБ его оформляет исходя из "по ставке рефинансирования", как для Роснефти и выдаёт тебе. А под это перекредитовывается у ЦБ. Ставку рефинансирования для предприятий, на сколько я знаю, никто не поднимал.

Или вот эти пёрлы?

avgust[/B];1039913] Мне казалось, что пенсионный фонд своей сутью являет инвестиционный фонд, вкладывающий средства в перспективные и прибыльные проекты, дабы сохранить и приумножить капитал,:shok::shok::shok:

Это вообще что? О том, как Пенсионный фонд, являясь государственным внебюджетным фондом РФ для государственного управления средствами пенсионной системы и обеспечения прав граждан РФ на пенсионное обеспечение становится инвестиционным фондом.

avgust[/B];1041163]Слышал ещё в ноябре про "нужно до конца года погасить 32 миллиарда". От "больших голов". Которые в курсе. Когда началась истерика про айяйяй, ужас, ЦБ заливает пАжАр на рынке резервами золотовалютными

Там всё до копейки было расписано мной. Не было погашения ЦБ РФ в 32 млрд. $ из резервов ЦБ РФ в декабре по внешнему долгу. Я показал это, приведя официальные отчеты и баланс ЦБ РФ, и то,что за весь 2014 год ЦБ РФ в июле 2014 г по внешнему долгу выплатил чуть более 2,3 млрд. И аллес. В ответ молчанка. Плюсанувшие ему форумчане признали, что этого не было. Твой Алексей, опять сделал вид, что это не он писал. Выражение "Я был не прав" это не для avgust.
__________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________
Поэтому на форуме для отдельных категорий граждан в точку был сказан пост эмоционального ASD-QWE в отношении обсуждения этих 32 млрд. $ , который обращаясь ко мне сказал, завтра avgust и сторонники скажут что твоих по полочках разложенных цифр не было, а было, что -то другое, и начнут тебя же твоими цифрами к стенке припирать.
Ну вроде того, о чем Drow Elf упрекает сегодня Smile. Вот не было и все этой "ставки рефинансирования предприятий".

tulcale
13.01.2015, 08:54
Соглашаюсь, что 1750 это не 1882. И если ты отслеживаешь данную проблематику из узкоспециализированных, англоязычных источников, то почему я должен доверять твоей информации меньше, чем "Коммерсанту"?:-D Принимается!

Форекс, я вижу Вы тоже интересуетесь этой тематикой. Просто советую zerohedge почитать, хотя бы с гуглопереводом. Смысл вроде всё равно понятен. Читаю 2 недели. Мое мнение, что вещи пишут обоснованные. Ссылки свежие, аналитика от сотрудников WSJ, Bloomberg, чарты того же baker&hughes итд.
Скажу так, если издания приводят какие-то факты, то эти копают глубже и прогнозируют последствия. И не пальцем в небо, а с фактами, со сравнением. Многие пиндосы не очень любят этот сайт, так как он идет в разрез с мыслью об их исключительности.

ЗЫ. Под псевдонимами пишут и бывшие и действующие сотрудники финансовых монстров.

Zumazar
13.01.2015, 08:56
Будь наш экономический блок в правительстве поумнее, им стоило бы объявить о сокращении добычи и приостановке импорта. Это может очень быстро развернуть рыночный тренд, спекулянты побегут покупать и цены взлетят. Но похоже на то, что наши руководители этого пока не хотят. Всё равно это произойдёт, рынок развернётся. Думаю, что те кто это понимают, уже стоят на старте, чтобы начать скупать нефть и рубли.

tulcale
13.01.2015, 10:04
Будь наш экономический блок в правительстве поумнее, им стоило бы объявить о сокращении добычи и приостановке импорта. Это может очень быстро развернуть рыночный тренд, спекулянты побегут покупать и цены взлетят. Но похоже на то, что наши руководители этого пока не хотят. Всё равно это произойдёт, рынок развернётся. Думаю, что те кто это понимают, уже стоят на старте, чтобы начать скупать нефть и рубли.

Проблема в том, что сокращение добычи нами сейчас ударит нам же по карману еще сильнее. Рыночный тренд не развернется так быстро. Рынок пока затих и ждет дна по нефти. Считаю, что определяющими будут 2 периода: 2 квартал - рынок дальше будет смотреть на тренд по США (добыча), а второй - 3 квартал 2015 года - конец хеджирования по американским нефтяным вышкам (что тоже связано с добычей). В 4-ом ситуация более-менее нарисуется и нефть пойдет еще вверх. Уровней в 120 за бочку, думаю, она уже никогда не достигнет. Далее: дебеты сланцевых скважин по возрасту кардинально отличаются от традиционных в меньшую сторону. При текущих ценах только умственно-отсталый будет вкладываться в новую разработку по сланцу. В лучшем случае продолжат начатое монстры типа Exxon.

Вывод:
1. ждем схлопывания текущих сланцевых проектов и неоткрытия новых в США
2. Вкладываем русские денюжки в банк под поднявшиеся ставки по депозитам (под инвест темы страшновато сейчас)
3. Ждем годик
4. Profit

PS. Все сугубо ИМХО

Картель
13.01.2015, 10:33
3. Ждем годик

Вот этот пункт сцуко тяжелый. Реал уже сейчас у нас массовое и тихое схлопывание мелкого бизнеса идет.

Бугор
13.01.2015, 10:35
Zumazar,

Будь наш экономический блок в правительстве поумнее, им стоило бы объявить о сокращении добычи и приостановке импорта.
это будет большая ошибка. Сейчас в мире перепроизводство и все излишки нефти просто сливаются в хранилища. Приостановка с нашей стороны приведёт к тому вся лишняя нефть других государств забьёт освободившееся место, откуда их выкурить будет очень сложно. Соответственно рынок будет потерян. Плюс к тому, остановка добычи ведёт с консервации скважин, для расконсервации которых необходимо от трёх до шести месяцев. Такие действия приведут действительно к краховым последствиям.

Это может очень быстро развернуть рыночный тренд, спекулянты побегут покупать и цены взлетят.
к развороту рынка приведёт длительные низкие цены - год, полтора... За это время разорятся мелкие и средние нефтедобытчики, а так же крупные, у которых нет поддержки государства и крупных банков. Это приведёт с долгосрочному снижению добычи, а соответственно и к появлению дефицита нефти на рынке. Наши добытчики находятся в лучшем положении чем западные, так как на их стороне государство, у которого есть подушка безопасности, плюс заключение контрактов со странами на долгосрочные поставки в обход бирж и рынков. Данное помогает спокойно чувствовать Газпрому, Роснефти, Лукойлу, Татнефти и прочим спокойно долгое время. Кое где ужмутся, но разговоров о банкротсве, в отличае от западных компаний, не будет. Плюс не забываем про ИГИЛ... там у них желание и саудитам в огород нас рать...

Но похоже на то, что наши руководители этого пока не хотят.
да просто смысла пока нет - все идёт само собой. Некоторые западные компании лишились пакетов акций российских нефте и газо добывающих компаний и соответственно и прибылей, начинается потихоньку волна банкротств и снижения перспективного бурения.

Всё равно это произойдёт, рынок развернётся.
естественно, причём круто :) главное чтобы "подушки" , за которой так чОтко смотрит Форекс :), хватило...

Картель
13.01.2015, 10:37
Мдя. Полез зырить Януковича на сайт интерпола и внезапно заодно нарвался в списке разыскиваемых на знакомого человека #-o

Мастер
13.01.2015, 10:50
Мдя. Полез зырить Януковича на сайт интерпола и внезапно заодно нарвался в списке разыскиваемых на знакомого человека #-o
Картель, всем знакомого или лишь тебе? :)

Картель
13.01.2015, 10:59
Картель, всем знакомого или лишь тебе? :)

Та не. Мне. Каг бэ знал, что местячковые разборки сильно зацепили одного районного прокурорского работника, но не знал шо он такой мстительный. Тот за бугор, а этот до интерпола аж дотянулся. Тяжкие телесные типа.

Тырник
13.01.2015, 11:08
"АвтоВАЗ" с 15 января поднимет цены на Lada

Компания пошла на этот шаг, так как не видит, что экономическая ситуация в стране в скором времени выправится, повышение цен в среднем составит 9%
http://www.interfax.ru/business/417471

Оскар
13.01.2015, 11:13
Мы возмущаемся лишь потому,что французы поддерживают хунту и фашизм на Украине...
А то,что у себя дома роют яму сами себе-это их проблемы:сами себе пусть гадят-сколько хотят,пока не одумаются...А нам гадить-НЕ НАДО!!!:evil:
Я-не Шарли:никогда никакую религию не оскорблял и считаю это кощунством и оскорблением огромного числа верующих всех вероисповеданий:они и над другими религиями регулярно измываются,в т.ч.-и над христианством:

За что убили художников? Замечательные карикатуры Еженедельника Чарли в нашей подборке.
http://il24.ru/world/237-za-chto-ubili-hudozhnikov-zamechatelnye-karikatury-ezhenedelnika-charli-v-nashey-podborke.html

http://il24.ru/uploads/posts/2015-01/1420699868_no73.jpg

И что-митингующие поддерживают этот аморальный беспредел???

Слепой мент
13.01.2015, 11:44
Ну очень лёгкой смертью погибли художники! Следующих ждут, мне кажется, страшные мучения. У религиозных людей(христиан, мусульман, иудеев) терпение может кончиться, несмотря на толерастию!

Zumazar
13.01.2015, 11:57
аморальный беспредел???
"Иисус воскрес, и я тоже" не самая тупая шутка Гитлера, тем более что это правда.
Я тоже не Шарли, потому что это жестокая постановка спецслужб.
А богов защищать не стоит, если они боги, то и сами себя могут защитить и покарать кого надо. В римском праве считалось кощунством защищать богов, это означало, что ты сомневавшийся в них.

Тырник
13.01.2015, 12:21
http://www.nefttrans.ru/info/quotes/gr.php
Российская экспортная нефть Urals сегодня продается по цене 44,50 доллара за баррель.

http://www.nefttrans.ru/news/transneft-ozhidaet-vozobnovleniya-otgruzki-nefti-iz-novorossiyska-13-yanvarya-.html
"Транснефть" рассчитывает, что перевалка нефти на экспорт в Новороссийске возобновится 13 января, сообщает РБК со ссылкой на официального представителя компании Игоря Дёмина.
- Шторм начался ещё 9 января, а улучшения погоды мы ожидаем завтра, - сказал он.
Дёмин добавил, что до 9 января "Транснефти" удавалось отгружать нефть на экспорт через Новороссийск, пользуясь "окнами" улучшения погодных условий.
В остальных портах России перевалка нефти ведётся в штатном режиме, небольшая задержка была в порту Козьмино из-за технических неполадок с танкером, добавил официальный представитель компании.

Юрай
13.01.2015, 12:31
Сообщение ТАСС...

Курица,гусь,ха,хг,бл,АИ,ДТ,КТ,МТ,ПТ - без изменений...
Яйцо и сахар - см "ДС" и "АСС" по разному...

Обмен инвалюты для кхмеров ... пд и ге 64,70 и 76,44

Для Тырника - оилъ 30 рублей 15 копеек по курсу 1975 года...

Drow Elf
13.01.2015, 12:42
Zumazar, вопрос-то не о защите богов стоит, а о пресловутых "чувствах верующих". Карикатуры богам похрену они на них не смотрят и за них не карают. Не Аллах убил журналистов, а люди в него верующие.

Гудвин
13.01.2015, 12:51
Юрай, предлагаю добавить в ценники услуги шлюх (УШ):)

Картель
13.01.2015, 12:56
Юрай, предлагаю добавить в ценники услуги шлюх (УШ):)

А кто ежедневные котировки здесь решится выкладывать? :lol:

Гудвин
13.01.2015, 13:00
Назначим ответственных дежурных:)

Мастер
13.01.2015, 13:01
Как кто? Кому это интересно.:lol:

Мастер
13.01.2015, 13:02
Назначим ответственных дежурных:)
Дежурных шлюх? :lol:

Оскар
13.01.2015, 13:06
"Иисус воскрес, и я тоже" не самая тупая шутка Гитлера, тем более что это правда.
Я тоже не Шарли, потому что это жестокая постановка спецслужб.
А богов защищать не стоит, если они боги, то и сами себя могут защитить и покарать кого надо. В римском праве считалось кощунством защищать богов, это означало, что ты сомневавшийся в них.
Zumazar,я люблю юмор,карикатуры и пр,причём довольно жёсткие,ибо сам немного циник...
Но одно дело-сатира и юмор,совсем другое-святотатство...
Если на Западе говорят о некоей толерантности-то они тем более должны спокойно,с уважением и без оскорблений относиться и к атеистам,и к людям,исповедующим религию любой конфессии-кроме экстремистской...
А тут-оскорбляют традиционные религии,но при этом поддерживают террористов,экстремистов и фашистов по всему Миру,в т.ч.-и на Украине...#-o

Картель
13.01.2015, 13:06
Как кто? Кому это интересно.:lol:

Ну тогда в связи с такой более стабильной валютой как гусь, весьма правильней было бы вести курс гусь/час :lol:

Тырник
13.01.2015, 13:08
Для Тырника - оилъ 30 рублей 15 копеек по курсу 1975 года...
Юрай, застолби один год:-D. Вчера был 1976:lol:.

Гудвин
13.01.2015, 13:14
Дежурных шлюх? :lol:
У нас на ГМ таких нет:). Дежурных потребителей услуг:)

Zumazar
13.01.2015, 13:22
Если на Западе говорят о некоей толерантности-то они тем более должны спокойно,с уважением и без оскорблений относиться и к атеистам,и к людям,исповедующим религию любой конфессии-кроме экстремистской...
:app::app::app::app:

Час Мужества
13.01.2015, 13:48
Кузнец Вакула,
Это ж хранцузы что-то переполошились из-за своих...
Всё верно. Французы очень переполошились за своих. Ведь их убили подлые полицейские, когда они зашли в типографию мирно расстреливать сотрудников редакции.

Юрай
13.01.2015, 13:51
Гудвин, не знаю нынешних цен на УШ...:)
Подскажите...:)

Юрай
13.01.2015, 13:53
Тырник, будет и 74 год...:)
Газеты посмотрю за 1974 год...газета "Известия" в конце столбик...:)

Тырник
13.01.2015, 14:31
Тырник, будет и 74 год...:)
Газеты посмотрю за 1974 год...газета "Известия" в конце столбик...:)
Поколениям, которые будут изучать кризис 2014 го-2015 года. достаточно будет подшивки за год, полтора.

http://www.finam.ru/analysis/profile04C11/

В 2014 году максимум нефти перед падением был 22 июня. А потом...
22 июня - 114,74 за баррель
08 июля 110 за баррель
09 сентября 100 за баррель
12 октября 90 за баррель
12 ноября 80 за баррель
04 декабря 70 за баррель
26 декабря 60 за баррель
11 января 50 за баррель
13 января 45,20 за баррель.
За эти 6,5 месяцев нефть подешевела на 254 %. Ну кто спрогнозирует каким будет дно:shok:?

http://www.finam.ru/analysis/marketnews/obval-cen-na-neft-priobrel-panicheskiiy-xarakter-chto-yavlyaetsya-priznakom-skorogo-razvorota-20150113-14100/
Между тем эксперты Всемирного банка ожидают, что низкие цены на нефть сохранятся в течение всего 2015 года. Понятно, что с такими прогнозами ввязываться в бурение новых скважин не совсем разумно. Однако аналитики инвестбанков с большим запозданием пересматривают свои прогнозы на 2015-2016 годы. Банк Goldman Sachs понизил прогноз по ценам на нефть на 15-16 годы. По новому прогнозу средняя стоимость нефти марки Brent в 2015 году составит $50,4. за барр. (предыдущий прогноз - $83,75),

eternity
13.01.2015, 14:57
Однако аналитики инвестбанков с большим запозданием пересматривают свои прогнозы на 2015-2016 годы. Банк Goldman Sachs понизил прогноз по ценам на нефть на 15-16 годы. По новому прогнозу средняя стоимость нефти марки Brent в 2015 году составит $50,4. за барр. (предыдущий прогноз - $83,75),

Очередная иллюстрация - чего стоят все эти анализы и прогнозы :lol:
Не угадают - и третий прогноз дадут. С таким же умным видом.
У нас в рубрике "Ставки - кому это интересно" прогнозы точнее!

eternity
13.01.2015, 14:58
В 2014 году максимум нефти перед падением был 22 июня. А потом...

Дата символичная.

Гудвин
13.01.2015, 16:21
Гудвин, не знаю нынешних цен на УШ...:)
Подскажите...:)

Разброс цен приличный:). Берем обычных шлюх по вызову за основу. Три тыщи час

Седой
13.01.2015, 16:22
Пародия на Сергея Лаврова и Джона Керри.:lol:
http://youtube.com/watch?v=4c3F-KlM8ik&feature=player_embedded

Сержиньо
13.01.2015, 20:27
«Исламское государство» опубликовало видео казни двух «агентов ФСБ».
http://www.kp.ru/online/news/1945875/

Smile
13.01.2015, 20:57
Smile, вообще-то Алексей не изобретал велосипедов и не выдвигал того бреда, что вы ему приписываете.
Drow Elf, у меня к тебе большая просьба: предметно, без лишней лирики, процитировать мое высказывание (бредовое по твоему выражению), которое я приписываю avgustу.

BonJon
13.01.2015, 21:38
"Коммисар полиции Парижа Helric Fredou был застрелен именно в тот момент когда он писал отчёт в комиссариате": intellihub.com/police-commissioner-investigating-charlie-hebdo-attack-commits-suicide-writing-report/
Вот что сообщают: "По информации France 3, вечером 9 января Фреду покончил жизнь самоубийством в своем кабинете" -
Опа! Это типа как генерал милиции застрелился внутри Петровки 38!

Бармалей
13.01.2015, 23:23
http://cs624926.vk.me/v624926543/15334/26W0G6orVdc.jpg
:lol:

Оскар
14.01.2015, 00:33
«Нас обманули — лидеры не шли во главе народа в Париже, а шагали по хорошо охраняемому переулку» — немецкие журналисты (видео)
http://rusvesna.su/news/1421183343

Того самого марша, на котором так картинно скорбел украинский президент Порошенко, упорно не замечающий глобальной трагедии, связанной с войной на Донбассе, в собственной стране.

«Эти фотографии обошли весь мир: Более миллиона человек на марше в Париже в воскресенье — захватывающее явление солидарности с жертвами террористических атак. В начале движения колонн — лидеры Европы. Практически в каждом выходе новостей сообщали о мемориальном марше, граждане и политики показали своё единство.

Однако, теперь, как выясняется, это была всего лишь оптическая иллюзия.Политики шли не в головной части колонны народа, а по закрытому переулку, ведущему к площади Леон Блюм.

„Народ“ за политиками — не парижане, а силы безопасности . Улица позади небольшой группы политиков осталась пуста. Запись сделана возле станции метро Voltaire, подтвердила газета Le Monde».

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/paris.jpg?itok=jLJhIm-R

И тут лицемерие,обман,надувательство и игра на публику...#-o:lol:

Хищник
14.01.2015, 00:37
Оскар, так скорее и было..я по крайней мере так с самого начала и подумал, правда я считаю себя излишне подозрительным, но как правило редко ошибаюсь:)

Оскар
14.01.2015, 00:50
Крупные банки планируют атаку на нефть. Рубль под временой угрозой
http://ktovkurse.com/earn/krupnye-banki-planiruyut-ataku-na-neft-rubl-pod-vremenoj-ugrozoj

Оскар
14.01.2015, 02:25
Геополитические последствия парижских терактов
http://www.vz.ru/politics/2015/1/12/723957.html

Мусульманская община Европы увеличивается с огромной скоростью – не столько за счет новых мигрантов, сколько из-за высокой рождаемости, особо заметной на фоне развала семьи и низкой рождаемости у постхристианских европейцев.

Европа не может создать мультикультурное общество (потому что это миф даже для США), Европа не может ассимилировать миллионы мусульман, Европа не может их выдворить – значит, Европа обречена погружаться в хаос? И стать объектом для манипуляции внешними силами. Парижский теракт дает для этого массу возможностей.

Zumazar
14.01.2015, 07:51
Разброс цен приличный. Берем обычных шлюх по вызову за основу. Три тыщи час
Будешь вкладываться в этот бизнес? Это правильно, на рынке шлюх ожидается бурный рост.

Эммануэль Адебайор
14.01.2015, 08:25
МОСКВА, 14 янв*— РИА Новости. Президент Парагвая Орасио Картес обратился к*членам правительства с*требованием "перестать грабить" население страны.

"Хватит грабить (население). Не грабьте больше. Это деньги народа",*— цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс слова Картеса, сказанные им во*время его речи в*городе Вилья Айес.

В своей речи президент Парагвая, однако, не*назвал имена членов правительства, которым адресовал свои слова. Орасио Картес также добавил, что власти "будут отрубать руки" всем коррумпированным чиновникам.

Как уточняет агентство, в*Парагвае на*протяжении длительного времени наблюдаются проблемы с*взяточничеством. Двое бывших членов кабинета министров в*настоящий момент обвиняются судом в*коррупции.

Zumazar
14.01.2015, 08:41
Рокерджокер Америка!
http://www.youtube.com/watch?v=XHdlLenXlyk

Форекс
14.01.2015, 09:17
Академический час
За 45 минут Евгений Примаков рассказал, как надо выходить из кризиса.

Российская власть в ближайшие два года обязана провести реальную диверсификацию экономики, дать максимальную экономическую свободу регионам, а также сохранять открытые двери для США и НАТО в противодействии реальным угрозам человечеству. "Без этого мы потеряем свою страну как великую державу"],— заявил вчера академик РАН, экс-премьер Евгений Примаков. Угрозы "цветной революции" в стране нет, уверен экс-премьер, а реальную угрозу России представляет лишь чрезвычайная централизация власти.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2645293

.........Евгений Примаков уверен, что Россия должна признать украинский юго-восток частью Украины и именно с таких позиций вести переговоры с США и Европой. При этом Крым и Севастополь, по его словам, "не могут быть разменной монетой" в международных переговорах. Ввод регулярных войск РФ на территорию юго-востока Украины он назвал категорически недопустимым.

Картель
14.01.2015, 10:35
Всемирный банк ухудшил прогноз относительно ВВП России

http://www.interfax.ru/business/417658

Юрай
14.01.2015, 12:27
Говорит информбюро...

На 14 января особо существеных перемен не наблюдалось,отдельные локальные торги пд и ге 65,99 и 77,87...

Гусь и к нему все аксессуары без изменений...
Яйцо и сахар в смт "ДС" И "АСС" по разному...

Для Тырника - оил по курсу 1977 года 29 рублей 95 копеек...
Для Гудвина - УШ оплата по-временная в зависимости от курса монгольского тугрика к латвийскому лату... :-)

Гудвин
14.01.2015, 12:54
Будешь вкладываться в этот бизнес? Это правильно, на рынке шлюх ожидается бурный рост.

Этот бизнес давно мусорской, там ловить нечего:)

ТомМич
14.01.2015, 13:22
..Евгений Примаков уверен, что Россия должна признать украинский юго-восток частью Украины и именно с таких позиций вести переговоры с США и Европой.

Кац... тьфу, Примаков-Киршенблат предлагает сдаться. Долго он своим парнем прикидывался... #-o

partisan
14.01.2015, 13:26
Французы из статусного издания Telerama решили после просмотра фильма "Левиафан" Звягинцева отправиться в город Кировск в Мурманской области, где и проходили съемки картины.
Для чего? В статье в журнале описывается все так:

"... ужаснулись российской действительности и поступили ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам - отправились на место событий фильма, посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза. И вот что они увидели: "Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но всё получилось не так, как мы ожидали. Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера . Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору".

Картель
14.01.2015, 13:27
Кац... тьфу, Примаков-Киршенблат предлагает сдаться. Долго он своим парнем прикидывался... #-o

Сейчас с ним не согласен, но х.з. имхо во многом благодаря именно ему при Боре мы окончательно не пропали с к карты земли. Мужик реально умный.

КУБАНОИД 72
14.01.2015, 13:29
Кац... тьфу, Примаков-Киршенблат предлагает сдаться. Долго он своим парнем прикидывался...

скорее всего годы берут своё! С возрастом человек становится сентиментальным ))) Короче Примаков уже не тот !!!

ТомМич
14.01.2015, 13:34
http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/1336863/1336863_1000.png

Копчёный, не лепи горбатого, я тебя насквозь вижу :lol:

Колифей
14.01.2015, 14:26
Путинских шпионов стало меньше...

В "Исламском государстве" заявляют, что казнили двух агентов ФСБ, которыми хвастался Кадыров.

Террористическая организация "Исламское государство" опубликовало видео допроса и последующего убийства двух мужчин, которые названы агентами Федеральной службы безопасности РФ.

Об этом сообщает сайт "Медуза".

В ролике двое мужчин, Джамбулат Мамаев (1976 года рождения) и Сергей Ашимов (1984 года рождения), признаются, что являются агентами ФСБ. Они называют имена своих кураторов и рассказывают, для чего были отправлены на Ближний Восток. Беседа ведется на русском языке и сопровождается субтитрами на английском и арабском. Так, Мамаев утверждает, что его задача заключалась в сборе информации о русскоязычных членах "Исламского государства". Ашимов заявляет, что должен был найти и убить лидера организации (о ком именно идет речь, из ролика неясно).

После этого вооруженный человек, не скрывающий лица, произносит речь и предостерегает будущих шпионов. Затем мальчик, до этого стоявший рядом с человеком, стреляет в затылок связанным и поставленным на колени мужчинам.

Видео по ссылке (http://censor.net.ua/video_news/319791/v_islamskom_gosudarstve_zayavlyayut_chto_kaznili_d vuh_agentov_fsb_kotorymi_hvastalsya_kadyrov_video) .

KAZZAK
14.01.2015, 15:01
Затем мальчик, до этого стоявший рядом с человеком, стреляет в затылок связанным и поставленным на колени мужчинам.
Странное какое-то видео , выстрел в затылок с такого расстояния должен вызвать хоть какое ни будь подобие крови , я так думаю , хотя я не стрелял и как оно там хз.

Zumazar
14.01.2015, 16:14
Странное какое-то видео
Дешёвый спектакль.

слепой пью
14.01.2015, 16:15
Странное какое-то видео
Постановочное...ИМХО

Гудвин
14.01.2015, 16:35
http://prgazeta.ru/11801-medvedev-spravitsya-s-krizisom-za-god.html
Медвед обещает, что все будет нормуль:). Значит, все гораздо куевее, чем нам кажется:)

Юрай
14.01.2015, 16:45
Сержиньо, Серега,не знаешь кудой Виктор пропал с р-на масложиркомбината,ужой не выходит месяца два на связь?

Картель
14.01.2015, 17:10
Греф предрек "масштабнейший" банковский кризис при цене нефти в $45

Москва. 14 января. INTERFAX.RU – При среднегодовой цене на нефть $43-45 за баррель неизбежен "масштабнейший" банковский кризис, полагает президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф.

"Очевидно, что банковский кризис будет масштабнейший. Очевидно, что при такой цене, при сегодняшней цене 43-45 (долларов - ИФ) среднегодовой - сколько банков выдержат такой объем формирования резервов?" - заявил Греф журналистам на Гайдаровском форуме в среду в Москве.

Он уточнил, что в текущий кризис банкам, вероятно, надо будет сформировать около 3 трлн руб. резервов в дополнение к уже существующим. По его словам, Сбербанк потратит на формирование резервов меньше, чем другие банки. "Я считаю, что у нас лучшая система риск-менеджмента. У нас покрытие резервами сейчас лучше, чем по банковской системе, в разы уже. Хотя все зависит от цены на нефть", - пояснил он.
Глава Сбербанка также назвал действия ЦБ РФ в декабре 2014 профессиональными. "Я считаю, что ЦБ пережил жесточайший кризис в конце прошлого года и действовали они достаточно профессионально и рационально. Если бы мы повторили парадигму кризиса 2008 года в действиях Центрального банка, были бы печальные последствия. Они действовали максимально рационально и тем вызвали на себя огромный огонь критики. Но, тем не менее, мы понимаем, что будет делать Центральный банк, мы понимаем, что, наверное, ставки будут снижаться... Но, честно говоря, очень мало понимаем, что будет делать правительство", - сказал он.

По мнению Грефа, дискуссия относительно того, как действовать в нынешний кризис и какова будет экономическая политика, должна быть закончена максимально быстро, после чего должны быть объявлены направления политики в соответствии с выбранной целью.

Если власти не будут управлять ситуацией, продолжится огосударствление экономики, считает банкир. В результате кризиса к банкам в собственность может перейти часть заемщиков, а государство будет капитализировать банки, повышая в них свою долю. "А банки будут приобретать предприятия, становясь финансово-промышленными группами. У нас будет большое государство одно, вся наша экономика будет государственной", - сказал он, отметив, что это иллюстрация того, "куда мы докатимся", если ситуация не будет взята под контроль.
Нефть с лета прошлого года подешевела примерно на 60%. Цены на нефть Brent и WTI находятся на минимальных уровнях за 5,5 лет на фоне рекордных объемов производства в США, а также нежелания стран ОПЕК сокращать добычу. Цена фьючерса на нефть Brent на февраль к 10:01 мск в среду составила $45,75 за баррель (-1,8%, накануне цена упала на 1,8%), цена фьючерса на WTI - $45,17 за баррель (-1,6% и -0,4% во вторник).
Аналитики Goldman Sachs ранее резко понизили прогнозы стоимости нефти. Прогноз стоимости нефти WTI на ближайшие три месяца был понижен Goldman до $41 за баррель с $70 за баррель, прогноз для Brent - до $42 с $80 за баррель.
http://www.interfax.ru/business/417761

Форекс
14.01.2015, 17:34
Но, честно говоря, очень мало понимаем, что будет делать правительство",

Ничего не будет делать Правительство. Царь айфончика не сдаст и при 30 $ за баррель. Айфончик ну не виноватая:-D. Отвественность же решили делить на всех жителей страны:beer2:. На Картеля, на Форекса, на АНТа, на айфончика, на всех в равных долях.

Картель
14.01.2015, 18:22
"Газпром" перекроет идущий в Европу через Украину газ

http://www.rg.ru/2015/01/14/miller-site.html

ЗЫ: Врагу не сдается наш гордый Варяг ..... :(:)

Картель
14.01.2015, 18:25
Посол: Тунис хотел бы в ближайшее время присоединиться к ТС

http://ria.ru/economy/20150114/1042556407.html

Леонид
14.01.2015, 19:26
имхо во многом благодаря именно ему при Боре мы окончательно не пропали с к карты земли. Мужик реально умный.

Картель, Твоё мнение это неопровержимый факт. Действительно Примаков много сделал, чтобы оттащить Россию от края пропасти, куда её усиленно толкали демократы. А его разворот над Атлантикой, после начала бомбардировки Югославии, будут помнить наши потомки.
Но я бы хотел отметить не менее важную роль и Юрия Дмитриевича Маслюкова, царство ему небесное. Мало того, что в Советское время он внёс весьма весомый вклад в создание оборонного могущества нашей страны, благодаря которому мы можем не прогибаться под пиндосов. Но он обладал знаниями и опытом работы от инженера до председателя Госплана СССР, которые помогли ему найти правильные решения в 1998 г. когда он стал первым заместителем Примакова.
Так вот за несколько месяцев правительство Примакова—Маслюкова, реально взяв в руки управление страной, смогло после разрушительного дефолта стабилизировать положение. Начался экономический рост. И это при цене нефти 8 долларов за баррель.

Сержиньо
14.01.2015, 19:50
Серега,не знаешь кудой Виктор пропал с р-на масложиркомбината,ужой не выходит месяца два на связь?
а на какую связь ты его вызываешь, по телефону?
здесь то он забанен вроде как надолго.

Зы: в его профиле есть данные что он захаживал сюда как читатель 10.01.2015......получается недавно, всего четыре дня назад.

Форекс
14.01.2015, 21:25
http://lenta.ru/articles/2015/01/14/gaidarforum/
Единодушное противоречие
Члены кабинета министров обсудили план действий на Гайдаровском форуме

Форекс
14.01.2015, 21:28
http://lenta.ru/news/2015/01/14/blackrub/
ФСБ и Генпрокуратура проверят причины обвала рубля в «черный вторник»
Межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Росфиннадзора, Генпрокуратуры, ФСБ и Центробанка, направит запросы на Московскую биржу по обстоятельствам обвала курса рубля в «черный вторник». Об этом заявил главный аудитор ЦБ Валерий Горегляд, передает ТАСС.

«К настоящему моменту проведено одно совещание, определен характер вопросов, которые будем выяснять, подготовлены запросы, которые будут направлены на биржу», — сказал Горегляд. При этом он отказался раскрывать содержание запросов.

tulcale
14.01.2015, 23:59
Brent за последние несколько часов поднялся на 2$ и торгуется на уровне 48,6$ за бочку

Рубль торгуется Чуть ниже 65 за ПД и 76,55 за ГЕ

ММВБ и РТС в плюсе, пиндосские DJ и SP в минусе

Юрай
15.01.2015, 08:46
Сержиньо, то-то смотрю,что нет...а за,что парится...вроде человек не вспыльчивый...мата от него не замечал...м-да уж...

BonJon
15.01.2015, 09:14
Брейкинг ньюз globalresearch.ca/ukraine-agreed-to-a-monsanto-land-grab-to-get-a-17-billion-loan-from-the-international-monetary-fund-imf/5424058

"Хунта продала генноиженерному американскому концерну МОНСАНТО всё сельское хозяйство Украины за лишь возможность займа 17 миллиардов долларов от МВФ!" zarubezhom.com/Images7/MonsantoUkr.jpg

А это значит, что рядовым хохлам реальный песец! Всё - они спеклись! Хохлы - мутанты!
globalresearch.ca/ukraine-agreed-to-a-monsanto-land-grab-to-get-a-17-billion-loan-from-the-international-monetary-fund-imf/5424058

Конкретная цитата: "Раньше на Украине был запрет на ГМО но Хунта его отменила как раз для Монсанто!
Всемирный Банк и МВФ помогают (хунте и Монсанто) вести биотехническую войну на Украине (против местного населения).
Теперь всё что происходит на Украине тесно завязано на интересы Монсанто, Доу, Байер и других глобальных отравителей еды.
Базы этих американских Биотех концернов никак не отличаются от целей американских военных баз по всему миру!
Открытие оффиса Монсанто в Киеве ознаменовало продажу Украины совсеми потрохами
наиболее ненавидимой американской корпорации во всём мире на генно-инженерные опыты на людях!"

Украина теперь - генно-инженерная лаборатория МОНСАНТО!

КУБАНОИД 72
15.01.2015, 09:24
Украина теперь - генно-инженерная лаборатория МОНСАНТО!

Скорее бы у них *** на лбу вырос, как символ исключительности великих укров!!!

Сержиньо
15.01.2015, 09:25
то-то смотрю,что нет...а за,что парится...вроде человек не вспыльчивый...мата от него не замечал...м-да уж...
не знаю.....вроде как с черногорцем взгляды на жизнь разошлись.

Оскар
15.01.2015, 09:41
.........Евгений Примаков уверен, что Россия должна признать украинский юго-восток частью Украины и именно с таких позиций вести переговоры с США и Европой.

При этом Крым и Севастополь, по его словам, "не могут быть разменной монетой" в международных переговорах.

Ввод регулярных войск РФ на территорию юго-востока Украины он назвал категорически недопустимым.
Сейчас с ним не согласен, но х.з. имхо во многом благодаря именно ему при Боре мы окончательно не пропали с к карты земли. Мужик реально умный.
А я с Примаковым согласен...
Более того,Путин именно так и делает,при этом ВСЕГДА подчёркивая принадлежность ЮВ Украине...
России мало иметь нормальные отношения с ЮВ:нам нужно иметь хорошие отношения со ВСЕЙ Украиной-кроме её беспонтовой Западной части...
На данном этапе идеальным вариантом видится вырезание аппендикса в виде Западной Украины с возвращением им их исторического названия Галиция-пусть сами крутятся-как хотят и гниют дальше...
А на остальной Украине провести "лечение" ,желательно-с помощью сил Новороссии,а не российских войск,и водрузить знамя Новороссии в Киеве,попутно освободив Днепропетровск,Одессу,Мариуполь и пр...
Украина выздоровеет тогда,когда хунта и её приспешники будут сидеть на скамье подсудимых или уберутся в Галицию,а за фашизм и нацизм на территории "нормальной" Украины будет светить реальный срок,а не награды...

Красное-это воспалённый аппендикс,его надо вырезать по линии Львов-Тернополь-Черновцы и выкинуть:

http://ic.pics.livejournal.com/semenoff/5367672/25625/25625_1000.jpg

Если и возвращать исторические дореволюционные российские земли-то попозже,когда сами выкрутимся из кризиса...Сейчас нам и Крыма хватит по горло:когда "переварим"-можно думать о бОльшем и присоединить к России всё ЗЕЛЁНОЕ:...

http://www.xsp.ru/other/imgnews/20131214.jpg

tulcale
15.01.2015, 09:43
Российские угольщики оказались вне конкуренции из-за курса рубля
http://lenta.ru/news/2015/01/14/coal/

Картель
15.01.2015, 09:57
Хунта продала генноиженерному американскому концерну МОНСАНТО всё сельское хозяйство Украины за лишь возможность займа 17 миллиардов долларов от МВФ!

Если это действительно правда, то реал хохлов окончательно сдали. Монсато если зашла, то значит окончательно решили по хохлам. Они в краткосрочные проекты никогда не вкладываются. Учитывая плодородность украинской земли к сожалению верю что полезли. Самое печальное что хохлятскую продукцию нам же после махача и будут сбывать.

Картель
15.01.2015, 10:21
Литовский антиСталкер :)

http://vk.com/video252089350_170925775?hd=2&t=3s&z=video252089350_170925775%2Falbum252089350

Тырник
15.01.2015, 11:40
http://www.business-gazeta.ru/article/123536/
Рустам Минниханов в Москве о последствиях новой ставки ЦБ РФ: "Все остановилось"
15.01.2015 11:20
Президент РТ Рустам Минниханов, выступая сегодня на Гайдаровском форуме в Москве, поднял вопрос последствий для промышленности и сельского хозяйства новой ставки ЦБ РФ в 17%. Обращаясь к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, он подчеркнул необходимость принятия мер для стабилизации ситуации: «В принципе все остановилось. Надо принимать меры в банковской сфере».

Высокие ставки по кредитам бьют по сельскому хозяйству, заявил президент РТ. «На посевные надо 15 млрд., из них 10 млрд. – это заемные средства. Если даже деньги эти будут - какие будут последствия? Хорошо, если удается взять кредит по ставке 20-22% годовых. Сегодня важно принять решения, которые в 2008 году принимались - опыт есть. Мы имели самую низкую безработицу за все время нового Татарстана - 14 тыс. человек. Но сегодня уже 15 тысяч безработных, - продолжил Минниханов. - Еще только год начинается… Есть некая тенденция, и она будет продолжаться».

Он напомнил о проблемах предприятий. «Мне кажется, что обещания, о которых говорилось, до нас не дошли. Я обращаюсь к вам и к правительству с просьбой найти по этим вопросам оперативные решения», - заявил Минниханов.

BonJon
15.01.2015, 11:44
Peremoga Степана Харперенко или Как подложить своей стране свинью стоимостью полмиллиарда долларов perevodika.ru/articles/26291.html

Колифей
15.01.2015, 11:51
Россия решила развивать отношения с дружественным народом Бурунди :shok: #-o

В Москве отмечают наличие интересных проектов в сфере развития отношений с Бурунди, которые способствовали бы продвижению интересов народов двух стран.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, открывая встречу с главой МИД Бурунди Лораном Кавакуре.

"Мы ценим традиционно дружественный характер наших отношений, считаем сотрудничество между Россией и Бурунди весьма перспективным, - сказал он. - Рассчитываем, что оно будет развиваться по всем направлениям в соответствии с интересами наших народов. Есть целый ряд интересных проектов, которые могут быть реализованы для их продвижения". "Международная проблематика также традиционно является предметом нашего диалога. Это касается и нашего сотрудничества в ООН, и на африканском континенте, - продолжил российский министр. - Рассчитываем, что ваш визит поможет нам наметить конкретные шаги на всех этих направлениях".

Кавакуре, в свою очередь, горячо поблагодарил весь российский народ и лично Лаврова за усилия по развитию сотрудничества между двумя странами. "Глава нашего государства дал мне поручение поприветствовать вас от его имени и поблагодарить за все, что вы делаете в сфере развития сотрудничества", - сказал глава МИД Бурунди. "Рассчитываем на продолжение взаимодействия, в том числе на международной арене, тем более что РФ как постоянный член Совета Безопасности ООН имеет значительное влияние на вопросы, представляющие интерес для Бурунди в непростой для нашей страны период", - отметил он.

"Выражаем солидарность с позицией России относительно необходимости уважать устав ООН и право народов самостоятельно выбирать свою судьбу, без внешнего вмешательства и применения силы, - добавил Кавакуре. - Рассчитываем, что продолжится развитие многополярного мира, когда какое-либо одно государство не будет играть решающей роли на международной арене".

:lol: :app:

Тырник
15.01.2015, 12:04
В Москве отмечают наличие интересных проектов в сфере развития отношений с Бурунди

С Суринамом, Свазилендом и Фиджи тоже неплохо было скентоваться, если кругом одни враги.

Сержиньо
15.01.2015, 12:28
Семь стран ЕС поддержали отмену санкций против России
Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия поддерживают отмену санкций против России.
http://news.rambler.ru/28721065/

Тырник
15.01.2015, 12:31
Brent за последние несколько часов поднялся на 2$ и торгуется на уровне 48,6$ за бочку

Я в который раз не могу понять, почему все упорно глядят на котировки чужеземной Brent? Почему не WTI (Light Sweet) или Dubai Grude, Espo?
А может нам будет интересна Arab Ligh, Extra Light, Arab Medium, Arab Heavy, Kuwait Export Crude, Iran Heavy, Basra Light?

Есть российская Urals (это смесь нефти из всех месторождений России, поставляемая на экспорт по трубам Транснефти), цена которой сегодня за баррель 41,60 баксов.
http://www.nefttrans.ru/info/quotes/gr.php

Юрай
15.01.2015, 12:42
Тырник, или 27 рублей 87 копеек...по курсу 1975 года...:)

tulcale
15.01.2015, 13:07
Я в который раз не могу понять, почему все упорно глядят на котировки чужеземной Brent? Почему не WTI (Light Sweet) или Dubai Grude, Espo?
А может нам будет интересна Arab Ligh, Extra Light, Arab Medium, Arab Heavy, Kuwait Export Crude, Iran Heavy, Basra Light?

Есть российская экспортная Urals, цена которой сегодня за баррель 41,60 баксов.
http://www .nefttrans.ru/info/quotes/gr.php

Потому что есть пока всего 2 ключевых индикатора по нефти. Первый Brent - месторождения Северного моря, второй WTI - техасский сорт. По другим (Urals, Arab) мировые цены не ориентируются. Доля WTI слишком мала на рынке, привычнее нам по Бренту.

KAZZAK
15.01.2015, 13:43
цена которой сегодня за баррель 41,60 баксов.
Она пропорциональна

Тырник
15.01.2015, 13:50
Потому что есть пока всего 2 ключевых индикатора по нефти. Первый Brent - месторождения Северного моря, второй WTI - техасский сорт

А экспортную валютную выручку российские нефтяные компании при продаже Urals от чего считают? Бюджет РФ от какой нефти считается и наполняется:shok:?

http://gold-today.ru/toplivo/cena_nefti/
Марка Urals:
Стоимость нефти марки Urals (Юралс) обычно несколько ниже сорта Brent (Брент). Это объясняется повышенным содержанием серы и других примесей в ней. Разница их котировок составляет, как правило, 2 – 7 %

Основные производители нефти Urals — это компании «Роснефть», «Башнефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», «ТНК-BP» и «Татнефть». Стоимость российской нефти исторически определялась как цена на нефть сорта Brent минус определенный дисконт (скидка), поскольку российская нефть является более тяжелой (содержит меньше бензиновой и газойлевой фракций и, как следствие, имеет более высокую плотность) и имеет более высокое содержания серы. С конца 2000-х фактически является самостоятельным маркерным сортом.

BonJon
15.01.2015, 14:14
Керри и Нуланд едут в Болгарию warandpeace.ru/ru/news/view/97484/

BonJon
15.01.2015, 14:45
Казненный боевиками ИГ "агент ФСБ" оказался казанским дворником nakanune.ru/news/2015/1/15/22383593/

Тырник
15.01.2015, 15:03
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_7d
На 09.01.2015 международные резервы ЦБ России - 386,2 млрд. долларов

Юрай
15.01.2015, 15:10
В эфире биржевые вести...

Гусь + полный к нему пакет - без изменений...
смт "ДС" и "АСС" не большие колебания в яйцах и сахаре...

Торги за рубль ведут ПД и ГЕ ,на сей час 65,43 и 76,50...

для Тырника - оил колеблется на отметках 27 р 87 к и 28 р 00 к...курса 1974 года...

для Гудвина - УШ оплата по-часовая по курсу венгерского форента к итальянской лире...

Оскар
15.01.2015, 15:18
Керри и Нуланд едут в Болгарию warandpeace.ru/ru/news/view/97484/

... среди тем, которые обязательно будут затронуты во время бесед, окажутся ... перспективы добычи на территории Болгарии сланцевого газа...

Эксперты полагают, что американские дипломаты будут добиваться отмены моратория на добычу сланцевого газа методом гидравлического разрыва пласта (фрекинг) и безоговорочной поддержки Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства ЕС с США.
Ну-ну!#-o
Жалко болгар,но они сами виноваты,что выбрали для лизания толстый пиндосско-гейропейский зад...

Гудвин
15.01.2015, 15:23
http://www.forbes.ru/news/277669-yakunin-dopustil-ukhod-s-gossluzhby-iz-za-trebovaniya-raskryt-dokhod
Якунин послал всех наболт:). Вот такая вот экономика:)

Гудвин
15.01.2015, 15:26
Юрай, зимний гусь всегда дороже летнего:)

Тырник
15.01.2015, 15:30
http://www.forbes.ru/news/277669-yak...raskryt-dokhod
Якунин послал всех наболт. Вот такая вот экономика

Окуевшая якунинская рожа. Все судьи, прокуроры, следственный комитет , правительство, чиновники субъектов и муниципалитетов, депутаты Гос думы и региональных и городских парламентов (Дум) и руководители госкомпаний сдают декларации о доходах уже года как 3. А этот не будет.
Вот истинное лицо группы "Озеро", которое правит страной, которое даже Царя не боится. Ну и кто его заставит?

Оскар
15.01.2015, 15:35
"Шарли" - новая стратегия кризиса, способная уничтожить ЕС
http://www.nakanune.ru/articles/19928/

"Обыватель должен выбрать между радикалами-исламистами и дегенератами-карикатуристами, хотя выбора тут нет"

Проект "плавильного котла" в Европе с треском провалился. Европа сама себя обезоружила, лишив своих граждан идентичности, корней и истории. Если Европа решит перестроить ЕС в содружество народов, у него есть шанс устоять, в противном случае, Европа может исчезнуть с политического и цивилизационного небосклона. В этом пути развития заинтересованы "заокеанские друзья"

Европа попала в страшное положение. Европейские ценности ассоциируются сейчас с гомосексуализмом, с аномией, с неверием, с цинизмом, с усталостью от жизни, с угасанием. Этим воспользовались очень умелые силы. Я думаю, что сюда руку приложили ребята из-за океана. Мусульмане – их цепные псы, они ими прекрасно управляют. Штаты прекрасно разыграли эту ситуацию.
:app:

Оскар
15.01.2015, 15:51
Кудрин – РБК: «Главная проблема – полное отсутствие доверия к политике»
http://daily.rbc.ru/interview/economics/12/01/2015/54b2557e9a794738fd73a3ff

Россия-2015 по Кудрину

2–4% (в зависимости от стоимости нефти) может составить сокращение ВВП России в 2015 году.

Если цены на нефть вернутся к $80 за баррель, то падение ВВП в 2015 году «составит от 2% и больше», если цены будут в следующем году на уровне $60, то «ВВП упадет на 4% или больше».

12–15% может составить в 2015 году инфляция.

«Мы переходим уверенно к двузначной инфляции. Впоследствии она может снижаться, эффект переноса девальвации на цены будет постепенно уменьшаться по мере стабилизации рынка».

2–3 месяца понадобится для стабилизации курса рубля в 2015 году, в первую очередь из-за сокращения импорта и, соответственно, спроса на валюту.

«Нужно 2–3 месяца, чтобы курс стабилизировался и определялся базовыми фундаментальными показателями».

На 2,5–5% сократятся реальные располагаемые доходы населения.

«Впервые с 2000 года за время правления Путина и Медведева снизятся реальные доходы населения в следующем году. Уровень снижения – от 2 до 4–5%».

Около 40% составит снижение импорта в 2015 году, большим рискам будет подвержен импорт инвестиционного характера.

«Это затормозит модернизацию России. Мы должны понимать, что доступ к современным технологиям станет значительно сложнее, в разы».

Статья большая,тезисно:

Россия может смягчить кризис или даже преодолеть его собственными силами; это возможно без смены главы государства, но с обязательной сменой команды, это возможно при условии сохранения части санкций, введенных из-за присоединения Крыма. Это, кажется, первая внятная заявка на синтез двух подходов: пресловутого «политического» сценария выхода из кризиса, понимаемого как отставка Путина и перезагрузка страны, и сугубо экономического — «переждем». Отставка президента не нужна, как бы говорит Кудрин. И даже Крым в этой ситуации получится сохранить.

В качестве лекарства Кудрин предлагает три средства: возрождение угасающего духа предпринимательства путем постройки забора между бизнесом и жадным до собственности госаппаратом и силовиками, кадровую чистку правительства и госкомпаний от неэффективных и одиозных государственников, сокращение бюджетных расходов и, вероятно, смену приоритетов бюджетной политики страны.
http://www.forbes.ru/mneniya-column/vertikal/277485-pochemu-vladimir-putin-ne-uslyshit-predlozhenii-alekseya-kudrina

На словах,вроде-всё правильно...
Но сможет ли,и,самое главное-захочет ли Кудрин всё это провернуть,если его поставят премьером вместо Медведева?

ska
15.01.2015, 15:58
Окуевшая якунинская рожа. Все судьи, прокуроры, следственный комитет , правительство, чиновники субъектов и муниципалитетов, депутаты Гос думы и региональных и городских парламентов (Дум) и руководители госкомпаний сдают декларации о доходах уже года как 3. А этот не будет.
Вот истинное лицо группы "Озеро", которое правит страной, которое даже Царя не боится. Ну и кто его заставит?

По данным прошлого года годовой доход порядка 1 млрд. рублей по курсу доллара 1/65 рублей #-o, шо творится, то...

tulcale
15.01.2015, 16:40
Нефть пробила 50$ за бочку

ПД 64,50
ГЕ 75,45

Картель
15.01.2015, 16:43
Нефть пробила 50$ за бочку

Походу какой то нефтегигант концы отдает .....

BonJon
15.01.2015, 19:58
Таки началось - МИД Латвии готовит законопроект о реституции еврейской собственности jewish.ru/news/world/2015/01/news994327613.php

Оскар
15.01.2015, 20:10
Нефть. Идеальный шторм
http://www.nakanune.ru/articles/19930/

Вашему вниманию хотел представить свой взгляд – взгляд нефтяника в прошлом, но при этом понимающим законы развития больших систем и принципы любой стратегической игры.

Любителям легкого чтения прошу не беспокоиться - чтобы это понять надо включать голову. И если хотите хоть что-то понять - придется читать от начала и до конца. Все в нефти сильно взаимосвязано.

.........Желаю вам подготовиться к худшему, не оставляя надежды на лучшее...

Михаил Слободин

BonJon
15.01.2015, 21:11
У нас на ГМ таких нет:). Дежурных потребителей услуг:)

Зато в Москляндии этот фактор отслеживается уважаемыми изданиями: Особенности национальной экономики stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=33765

Наряду с подорожанием бензина и продуктов питания резко подскочили цены на секс-услуги.
Наш корреспондент проехался по «точкам разврата» и выяснил, почем нынче московские путаны и как они относятся к кризису.
Например, сутенерши с Ярославского шоссе оказались «патриотками», как и «ночные бабочки» с Ленинградки,
которые уже вовсю готовятся к войне с Америкой.
Попутно нашего репортера пригласили посетить на Лубянке спецтуалет с девочками.

BonJon
15.01.2015, 23:02
Путин отрезал 60% газа в Европу через Украину. В Европе паника! Евро падает!
investmentwatchblog.com/putin-strikes-back-russia-cuts-off-european-gas-supplies-starts-selling-dollars-the-decision-has-been-made/ и dailymail.co.uk/news/article-1106382/Europe-plunged-energy-crisis-Russia-cuts-gas-supply-Ukraine.html

Картель
15.01.2015, 23:07
BonJon,
Украина должна оставаться транзитером газа в Европу - премьер Турции

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/15/7055209/

Гудвин
15.01.2015, 23:10
BonJon, цены на УШ под курс валютки нет смысла поднимать. Разве что в элитных борделях:). Поэтому мне и интересен нынешний ценник:). Пока мои предположения оправдываются. Сэкс-услуги, практически полностью конролируемые госструктурами:), как и жрачку, будут стараться держать в рамках:)

ST
16.01.2015, 07:12
Гудвин, с какого бугра привязывать услуги к доллару?
Все заказчики услуг получают зп в рублях, а она не поднялась в связи со скачками валюты - с чего народ будет платить? Кто хочет может повышать свой ценник и сидеть без заказов.
Так можно договориться до того, что весь бизнес контролируется государством. :)

Форекс
16.01.2015, 08:42
Все заказчики услуг получают зп в рублях, а она не поднялась в связи со скачками валюты - с чего народ будет платить?
Это точно.

http://www.kommersant.ru/doc/2646535
Недвижимость дрогнула
Офисы сдаются по ценам 2005 года

Резкое падение арендных ставок и спроса на коммерческую недвижимость в последнем квартале 2014 года заставило участников рынка заговорить о новом кризисе, который, похоже, окажется более глубоким, чем пять лет назад. По оценкам Knight Frank, стоимость аренды офисов уже достигла уровня 2005 года, доля вакантных площадей выросла до рекордных 28%. В торговых центрах аренда подешевела на 16%, а объемы свободных помещений выросли в два раза.

Картель
16.01.2015, 08:48
Форекс, Дык ничего удивительного. Мелкий бизнес схлопывается. Довольно любопытно, что многие физики нигде не работают, а тупо сдают арендные площади и на это живут. Сейчас у них печалька будет.

Форекс
16.01.2015, 09:00
что многие физики нигде не работают, а тупо сдают арендные площади и на это живут.

Да немногие, а практически все, естественно не бедные физики вкладывали свободные бапки в коммерческую недвижимость, и думали, что ежемесячный рай от аренды это не только им, их детям, но и их внукам. Все валится. Сейчас будет много незавершенного жилья и думок, а что дальше с этой незавершенкой делать. Да и покупка жилья по старым схемам становится больше утопией. В кредиты людям страшно лезть, а свободных денег у населения становится меньше.

Бугор
16.01.2015, 10:14
Форекс,
Все валится. Сейчас будет много незавершенного жилья и думок, а что дальше с этой незавершенкой делать. Да и покупка жилья по старым схемам становится больше утопией. В кредиты людям страшно лезть, а свободных денег у населения становится меньше.
и енто хорошо. :) Народ в последнее время опять расслабился, без мозгофф брал и тратил деньги. Лёгкие деньги привели к тому, что работать по нормальному мало кто хочет. Продавец в бутике с зарплатой в 20 тыр. руплей ездит в кредитной ***овозке и мечтает быстро получить ещё и свою квартиру, и при этом всё что он может это пару раз оторвать свою попу от ноута или планшета, чтобы с кривой мордой обслужить покупателя... Пусть валят на стройку... или дороги делать. :)

Картель
16.01.2015, 10:16
Форекс,

и енто хорошо. :) Народ в последнее время опять расслабился, без мозгофф брал и тратил деньги. Лёгкие деньги привели к тому, что работать по нормальному мало кто хочет. Продавец в бутике с зарплатой в 20 тыр. руплей ездит в кредитной ***овозке и мечтает быстро получить ещё и свою квартиру, и при этом всё что он может это пару раз оторвать свою попу от ноута или планшета, чтобы с кривой мордой обслужить покупателя... Пусть валят на стройку... или дороги делать. :)

С одной стороны да. Однако сцуко у нас условий в городе для производства чего либо практически нет. Да и ходунов-доителей на производство с каждым годом все больше.

Мастер
16.01.2015, 10:22
ЦРУ рассекретило документы о поддержке романа «Доктор Живаго»

Центральное разведывательное управление США частично опубликовало и рассекретило материалы, из которых следует, что управление поддерживало издание романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» и других писателей из «советского блока».
В одной из директив ведомства, датированной декабрем 1957 года, ЦРУ рекомендует уделить обнародованию книги Пастернака большее значение, чем другим произведениям, которые поступят в «советский блок». «Доктор Живаго» должен быть опубликован максимальным тиражом, в максимальном количестве редакций для последующего активного обсуждения мировой общественностью, а также представлен к Нобелевской премии», — говорится в директиве, которую цитирует РИА Новости.
«Что касается изданий на других языках, они должны быть поддержаны крупнейшими общественными издателями», — отмечается в документе. В других материалах ЦРУ говорится, что авторы с активной творческой позицией, подобно Борису Пастернаку, будут способствовать разрушению «железного занавеса».
В 1958 году Пастернаку была присуждена Нобелевская премия с формулировкой «за значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа». Власти СССР восприняли это событие с негодованием, поскольку сочли роман антисоветским. Впоследствии Пастернак вынужден был отказаться от получения премии. http://www.infox.sg/others/frame/gensek-oon-poblagodaril-poroshenko-za-poisk-mira-na-yugo-vostoke/

КУБАНОИД 72
16.01.2015, 10:22
Да и ходунов-доителей на производство с каждым годом все больше.

вот это в точку! Сука,на одного работающего 10 проверяющих! И пох. им на самом деле как там обстоят дела с нарушениями или ёщё с чем,эти твари только за свой карман переживают.

Картель
16.01.2015, 10:32
КУБАНОИД 72, Ко мне например теперь хотят добраться проверяющие по аттестации рабочего места монтажников и сварщиков, которые по сути то на выездах работают. Но их это мало волнует. А крайний раз меня щиманули за неповеренные матерчатые фалы строповки груза #-o:)

Картель
16.01.2015, 10:43
А говорят у нас геббельс машина. Киселев лошара прям.

Минобороны Литвы - гражданам: В случае оккупации работайте хуже, чем обычно

Министерство обороны Литвы выпускает пособие для жителей страны на случай войны, сообщает World Bulletin. Этот шаг, как отмечается в статье, предпринят на фоне беспокойства относительно «российского вторжения на Украину». Тревоги, пишет издание, также добавила и недавняя проверка боеготовности российских войск, проведенная в Калининградской области. В ней были задействованы 9 тысяч военнослужащих и 55 кораблей.
В пособии литовского оборонного ведомства описывается, как жителям страны следует вести себя в случае войны. Так, среди прочего, литовцам советуют «не паниковать и сохранять ясность ума». Кроме того, в документе поясняется, что «выстрелы за вашим окном не являются концом света».
Минобороны также призывает литовцев сопротивляться «иностранной оккупации», проводя демонстрации и забастовки, «или, по крайне мере, выполняя свою работу хуже, чем обычно».
Глава оборонного ведомства Литвы Юозас Олекас в интервью одному из информационных агентств пояснил выпуск этого пособия следующим образом: «примеры Грузии и Украины, которые потеряли часть своей территории, демонстрируют нам, что мы не можем исключать чего-то подобного здесь, и что нам следует быть готовыми».
По словам Олекаса, когда Россия начала свою «агрессию» на Украине, граждане Литвы осознали «недружелюбность» своего соседа.
Ссылаясь на данные Der Spiegel, World Bulletin сообщает, что «в случае вторжения» авторы пособия советуют литовцам организовываться посредством социальных сетей, а также призывают их проводить кибер-атаки против врага.
В завершение издание отмечает, что литовское правительство также рассматривало возможность введения требования ко всем новым зданиям, согласно которому все они должны будут оборудоваться бомбоубежищами.

http://russian.rt.com/inotv/2015-01-16/Minoboroni-Litvi---grazhdanam-V

Бугор
16.01.2015, 10:51
Минобороны Литвы - гражданам: В случае оккупации работайте хуже, чем обычно
идиоты... а вообще надо по другому : Работайте сейчас хуже и тогда Вас не оккупируют. :)

Седой
16.01.2015, 10:59
А крайний раз меня щиманули за неповеренные матерчатые фалы строповки груза #-o:)

А они разве не должны приходить уже поверенными?

Бугор
16.01.2015, 11:00
Картель,
А крайний раз меня щиманули за неповеренные матерчатые фалы строповки груза
и это нормально. :) А чего это они неповеренные? Сам же и виноват. :) А что до сварщиков... Раньше ( одно время давно работал монтажником НТБД) все сварные у нас раз в год в обязательном порядке проходили аттестацию а Аксае. Не прошёл - нах с горы. А сейчас? Ну что тебе рассказывать, сам знаешь... Так что не жалуйтесь. ;)

Бугор
16.01.2015, 11:02
Седой,

фалы, стропы в обязательном порядке должны быть поверены. При приобретении они поверены сразу на определённый срок. Если данного нет, то применяться для крепежа и погрузки не имеют право. Поверяются они на определённый срок, по истечению - повторно и так далее. Но это ж деньги платить. ;)

КУБАНОИД 72
16.01.2015, 11:07
Картель, трудовая инспекция, #-o роспотребнадзор #-o,экологи #-o + постоянные просьбы об оказании финансовой помощи от администрации края (кормлю лагерь с беженцами с Украины) ,всевозможные не нужные участия в ярмарках и .т.д. короче ЗА****И!!!!

Картель
16.01.2015, 11:10

Они продаются в любом автомагазине. У тебя к примеру дома сохранился паспорт буксировочного троса? :) Но есть периоды поверок. И поверять их надо систематически. Но дело не в этом. Это был мелкий штраф, так как он оффициально обязан выявить хоть какое то нарушение. Щиманул он за другое и посерьезнее (было бы желание найти, а оно есть всегда). Хотя я вот к примеру от ростеха никак не могу добиться четкого ответа какие документы нужны для правильной сдачи моего товара в эксплуатацию. Пишу уже который раз и в Москву и в местное отделение уже разжевывая вопрос по буквам как для дебилов. Ответ приходит всегда. Листов на пять. О всем на свете написано, только не по существу вопроса. Ну не выгодно отвечать им на мой запрос. Ну думаю ладно *****. Был на одном форуме в Москве. Попросил организатора пригласить на встречу представителя ростеха. Прям на заседании задал уже вживую этот вопрос. Инспектор опять рассказал как корабли бороздят просторы и быстро слинял ссылаясь на жуткую занятость :)

Седой
16.01.2015, 11:10
Бугор,
фалы, стропы в обязательном порядке должны быть поверены
Да я в курсе, но они с завода должны приходить уже поверенными, сам же знаешь;)
При приобретении они поверены сразу на определённый срок
получается Картель просто проепал срок поверки:)

Бугор
16.01.2015, 11:11
Картель,

Однако сцуко у нас условий в городе для производства чего либо практически нет. Да и ходунов-доителей на производство с каждым годом все больше.
кто хочет, тот и условия находит и возможности, а вот что до ходунов-доителей... дык ты вокруг посмотри. :) У нас нормально работают ну процентов 10-15%... не больше. Остальные хотят наипать всех и вся... Документы левые, двойная бухгалтерия, бетон где надо 300-й льют 200-й, :shok: арматуру не докладывают, провода вместо 2,5 сечением, закладывают - 1,5... в маршрутках таджики которые город не знают... в такси - хохлы с Луганска и Донецка #-o , при закупочной цене сахара по 25р. ценна на полке полтинник... Везде народ хочет и рыбку съесть и на хрЕн сесть... :) Вот и ходют те кто за порядком этим как бы обязан следить. Ну и просят поделится. Ну а кто нормально работает они к ним не ходят... не любят они их. Но таких правда в Красную книгу надо заносить. ;)

Бугор
16.01.2015, 11:12
Седой,

получается Картель просто проепал срок поверки
или проипал документы с поверкой. :)

Седой
16.01.2015, 11:13
У тебя к примеру дома сохранился паспорт буксировочного троса?
Ко мне домой не приходят проверяющие:)

КУБАНОИД 72
16.01.2015, 11:17
Ко мне домой не приходят проверяющие

Седой жди обязательно придут!!!:lol:

Седой
16.01.2015, 11:18
КУБАНОИД 72, добрейшей души человек:shok::lol:

Картель
16.01.2015, 11:19
Картель, трудовая инспекция, #-o роспотребнадзор #-o,экологи #-o + постоянные просьбы об оказании финансовой помощи от администрации края (кормлю лагерь с беженцами с Украины) ,всевозможные не нужные участия в ярмарках и .т.д. короче ЗА****И!!!!

Ну я уворачиваюсь как могу. В прошедшем году решил всего лишь подписаться на год на жутко интересную районную газету, оказал спонсорскую помощь лунопарку купил несколько раз, несколько билетов на всякие "бескозырки" и прочие шляпы, поучаствовал финансово в найме работников по расчистке русла реки (решил нецелесообразным профессиональных монтажников и сварщиков на земляные работы кидать :)), ну и опрыскивателей для деревьев подкупил:lol:. 31 го еще на елочку кое чью потратиться успел внезапно.

Картель
16.01.2015, 11:22
А что до сварщиков... Раньше ( одно время давно работал монтажником НТБД) все сварные у нас раз в год в обязательном порядке проходили аттестацию а Аксае. Не прошёл - нах с горы. А сейчас? Ну что тебе рассказывать, сам знаешь... Так что не жалуйтесь.

Сварщики все НАКСовские. Других не держим. Сидеть потом если не дай Бог что случится неохота :)

Drow Elf
16.01.2015, 11:28
Блин, а к нам не приходят... :cry:

Бугор
16.01.2015, 11:34
Картель,

Сварщики все НАКСовские. Других не держим. Сидеть потом если не дай Бог что случится неохота
не знаю как сейчас... раньше, писал выше, проводилась переаттестация. Все необходимые документы были у Гл.сварщика - есть такая должность, если сварных и пропарезчиков много. Если приходила проверка, то ей просто предоставляли эти документы и всё на этом заканчивалось. Дело двадцати минут под чашечку кофе... ну или чуток больше под коньячёк. ;)

Картель
16.01.2015, 11:36
Ну а кто нормально работает они к ним не ходят...

И да и нет. Вот к примеру такой ньюанс. Заранее сорри за оффтоп.
Котельная первой категории (самая пожаробезопасная). Сама котельная - и здание и оборудование грубо говоря из железа. Все оборудование в котельной применяется с документацией от завода производителя с сертификатом пож безопасности. Ты должен при этом:
а) применить 100% оборудования с этими сертификатами.
б) Разработать проект с котельной с пож. разделом и пойти экспертизу.
в) Иметь пожарный сертификат на саму котельную в сборе.
г) Предусмотреть и сделать в котельной пожарную сигнализацию и систему пожаротушения (железа).
в) предусмотреть технологическую систему аварийной остановки котельной в случае возникновения пожара (железа)
В общем применить негорючее железо и систему его тушения :)
И это только по пожарникам. А там котлонадзоров и прочей шняги еще ой сколько ;)

Седой
16.01.2015, 11:37
Блин, а к нам не приходят...
Пиши адресок
обязательно придут!!!
:lol:

PJ
16.01.2015, 11:39
г) Предусмотреть и сделать в котельной пожарную сигнализацию и систему пожаротушения (железа).
в) предусмотреть технологическую систему аварийной остановки котельной в случае возникновения пожара (железа)
В общем применить негорючее железо и систему его тушения
И это только по пожарникам. А там котлонадзоров и прочей шняги еще ой сколько
Я извиняюсь, а топить котельную вы тоже железом негорючим будете?

Бугор
16.01.2015, 11:40
Картель,

Котельная первой категории (самая пожаробезопасная). Сама котельная - и здание и оборудование грубо говоря железо. Все оборудование в котельной применяется с документацией от завода производителя с сертификатом пож безопасности. Ты должен при этом:
В общем применить негорючее железо и систему его тушения :)
И это только по пожарникам. А там котлонадзоров и прочей шняги еще ой сколько ;)
неееее, ну давай не сваливать всё в кучу. Одно дело сбор документов для начала строительства или монтажа оборудования, другое дело проверки процесса самой работы, бухгалтерии, сертификатов на оборудование и документов работников... ;)

Картель
16.01.2015, 11:42
Я извиняюсь, а топить котельную вы тоже железом негорючим будете?

Та не надо извинений. В котельной стоят датчики СО СН и температуры по всему периметру, которые обрубают подачу газа, соляры и т.д. в котел в автоматическом режиме с двойным резервированием:)
ЗЫ: Это брать если в расчет что автоматика самой горелка котла наипнулась где это также предусмотрено.

КУБАНОИД 72
16.01.2015, 11:44
при закупочной цене сахара по 25р. ценна на полке полтинник...

Бугор как-то нужно отбивать затраты на армию проверяющих *******oв :lol:

Бугор
16.01.2015, 11:47
как-то нужно отбивать затраты на армию проверяющих *******oв

КУБАНОИД 72, доотбиваетесь... народ скоро Вас на вилы насадит :shok: :lol:

КУБАНОИД 72
16.01.2015, 11:50
народ скоро Вас на вилы насадит

страшнее если на куй насадят :lol: как потом с этим жить #-o:lol:

Бугор
16.01.2015, 11:56
страшнее если на куй насадят
ну если на ******ы и резиновых кукл цену сильно поднимите, то точно ховайтесь :lol:

Гудвин
16.01.2015, 11:56
КУБАНОИД 72, почем нынче креветки у Вас?

Седой
16.01.2015, 11:58

Белорусские:)

КУБАНОИД 72
16.01.2015, 12:19

Димас не хочу народ пугать ))) старую партию продали,новую не стали закупать,в новых реалиях цена получается заоблачная,ни кто не будет покупать. Возим их из Дании. Вообщем пока сидим без морепродуктов!

Белорусские

креветок из Белоруссии не встречал, возможно пока, :lol:а вот мидии ,да :lol:
вылавливают их в белорусском море или океане :lol:

Юрай
16.01.2015, 12:23
Прогноз от гидробиржецентра на 16 января...

Гусь,корма,ГСМ и прочее - в пределах нормы...

Западный антициклон упорно поддерживает высокое давление на рубль,где пд и ге соответственно 65,18 и 75,76...

Плохая видимость на торгах оилом для Тырника - в пределах 28 и 28,50 по будущей трассе М-4 образца 1974 года...

Неожданное потепление для Гудвина сказалось на небольшом росте УШ...примерно 3200 за час давления... :)

Следите за новостями гидробиржецентра...

Тырник
16.01.2015, 12:30
Плохая видимость на торгах оилом для Тырника - в пределах 28 и 28,50 по будущей трассе М-4 образца 1974 года...
Юрай, это спекулянты цены поднимают:lol:. Щясс:lol: бензин на АЗС вверх полезет.

Мастер
16.01.2015, 12:37
по аттестации рабочего места монтажников и сварщиков, которые по сути то на выездах работают. Но их это мало волнует
Нынче эта процедура называется Сравнительная Оценка Условий Труда (СОУТ). Обязательна для предприятий всех форм собственности. Проводится раз в 5 лет.
А крайний раз меня щиманули за неповеренные матерчатые фалы строповки груза
DURA LEX, SED LEX (Закон суров, но это-закон.):(
ЗЫ. Меня бы к тебе запустили бы (с целью), то на том моменте твой бизнес бы и закончился.:lol:

Седой
16.01.2015, 12:41
Меня бы к тебе запустили бы (с целью), то на том моменте твой бизнес бы и закончился.:lol:

И даже "на месте" ничего не решили бы?:)

tulcale
16.01.2015, 12:42
Димас не хочу народ пугать ))) старую партию продали,новую не стали закупать,в новых реалиях цена получается заоблачная,ни кто не будет покупать. Возим их из Дании. Вообщем пока сидим без морепродуктов!

креветок из Белоруссии не встречал, возможно пока, :lol:а вот мидии ,да :lol:
вылавливают их в белорусском море или океане :lol:

В Окее перед новым годом покупал аргентинские, здоровые, уже вареные за 560р.кг. После нового года заехали в гиперпросрочку в Анапе, и тут я прикуел от 1037р за кг.

Картель
16.01.2015, 12:42
ЗЫ. Меня бы к тебе запустили бы (с целью), то на том моменте твой бизнес бы и закончился.

К Кубайнойду лучше сходи. Я так понял продукты с большим ассортиментом. Там ваще можно каждый день тусоваться от фуры к фуре:lol:

Drow Elf
16.01.2015, 13:08
Картель, так Мастер же вроде не по продуктам, а по ТБ и ОТ?

Картель
16.01.2015, 13:12
Картель, так Мастер же вроде не по продуктам, а по ТБ и ОТ?

Да разговор про фалы транспортировочные изначально шел. А судя по всему туда много фур шастают. Остается только ждать когда будет погрузка, выгрузка и т.д. Вот тебе и ТБ и ОТ :)

Мастер
16.01.2015, 13:16
А что до сварщиков... Раньше ( одно время давно работал монтажником НТБД) все сварные у нас раз в год в обязательном порядке проходили аттестацию а Аксае. Не прошёл - нах с горы.
Бугор, ты путаешь понятия. Аттестация по профессии - это одно, СОУТ (быв. аттестация рабочего места)- это другое. Если по первому пункту всё решается в учебном центре (раз в год) и, как правило, за услугу, без отрыва от производства сварного, то СОУТ-штука серьёзная, оценку условий труда имеет право делать лишь контора, имеющая лабораторию и сертификат на этот вид деятельности. На основании их заключения работники (в зависимости от вредности по оценке) проходят профмедосмотры, сварные не теряют стаж по вредности и т.д. Серьёзная хрень. Сам сейчас ищу нормальную контору по СОУТ. Кстати, Картель, имей ввиду, что при СОУТ, фирма, занимающаяся у тебя оценкой за бабло, может схитрить и кол-во твоих сварных сравнять с кол-вом рабочих мест.:( Это развод. Есть понятие "аналогичное рабочее место", т.е. если у 10-ти сварщиков одинаковые условия работы, то платить ты должен за процедуру СОУТ ОДНОГО рабочего места! Цена 1-го места колеблется от 3 тыс. руб. Экономия - 27 тыс. руб. :)
ЗЫ. Найми толкового спеца по ОТ. Он себя окупит.;):beer2:

Мастер
16.01.2015, 13:21
Мастер же вроде не по продуктам, а по ТБ и ОТ?
Drow Elf, ОТ и ТБ есть в любом виде деятельности. Без онного никак нынче.;) А я и рад :lol:, без работы не останусь.:)

Бугор
16.01.2015, 13:28
Мастер,

ты путаешь понятия.
согласен

Сам сейчас ищу нормальную контору по СОУТ.
КГС, Гаражная 75... у них поспрашай ;)

Инженер
16.01.2015, 13:46
Люди ау!!!!Полдень уже прошел!А тут-стропы,котельные и мляди с их расценками и все в кучу!Это международная панорама?:)