Вход

Просмотр полной версии : Международная панорама. Экономика. Политика. Передел мира.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80

Леонид
29.10.2016, 10:13
texas1,
Цитата:
Сообщение от texas1

Краткая история краха доллара

Смотрел изпадстула!
Одно не понял: кто у кого списывает - Леонтьев у Августа или Август у Леонтьева?
Вы вот мне объясните, есть сумасшедший долг у пиндосов или нет? Если есть, то как они будут отдавать. И за чей счёт. И если будет ясный ответ, то посмеёмся вместе.

avgust
29.10.2016, 10:17
Леонид, Ани истчо напейчатают. И атдавать ни будут, у них авианосец есть, который не дымит! Гыыы ;):beer2:

Колифей
29.10.2016, 10:19
Alex027,
Кто-то помнится ДНР с ЛНР хоронил, денечки считал. Почти три года назад. И как успехи? Получилось?
Типа, у л_у_г_а_ндонии что-то получилось? Её состояние нынче напоминает кому. Практически все авторитетные полевые командиры уничтожены. А существование "народных республик" в виде овоща поддерживается за счет отпускников и военно-финансовых вливаний со стороны России. Стоит только отключить этот "дыхательный аппарат" и всё, каюк.

Ну а означенная труба - это вообще что-то типа фэнтази. Её как бы ещё и нет вообще. Она пока только в каких-то проектах в чьих-то головах. И дабы её проложить, надо сначала обеспечить Асаду контроль над бОльшей частью Сирии. Что, ИМХО, по-определению невозможно.

Колифей
29.10.2016, 10:36
avgust,
у них авианосец есть, который не дымит!
У них не только недымящие авианосцы есть, но и Силиконовая Долина. И ещё куча всякого подобного добра.

сумасшедший долг у пиндосов или нет? Если есть, то как они будут отдавать. И за чей счёт.
С одной стороны, долг как бы есть. С другой стороны, долга как бы и нет. Ибо долг исчисляется в долларах, которые сами же пиндосы и производят. Так что тут ситуация как с той Золотой Антилопой, которая выбивала копытами золото, пока хан не сказал "довольно". Единственная разница в том, что нынче во всём мире никто не только не может, но и не заинтересован в том, чтобы сказать "довольно". Доллар в качестве золотого эквивалента всех абсолютно устраивает.

avgust
29.10.2016, 10:52
С другой стороны, долга как бы и нет. Ибо долг исчисляется в долларах, которые сами же пиндосы и производят.
Стал замечать за собой, что умею читать чужие мысли.:lol:
Ани истчо напейчатают. И атдавать ни будут,

Giallo-Verde
29.10.2016, 10:59
Марат Гельман, проживающий в Черногории, передает с места событий

https://pbs.twimg.com/media/Cv63LVBWEAAdyGJ.jpg

Леонид
29.10.2016, 11:05
С другой стороны, долга как бы и нет. Ибо долг исчисляется в долларах, которые сами же пиндосы и производят. Так что тут ситуация как с той Золотой Антилопой, которая выбивала копытами золото, пока хан не сказал "довольно".

Колифей, в таком случае почему с 2014 года они несколько раз сокращали объем программы количественного смягчения? Ну и продолжали бы печатать доллары и выкупать казначейские облигации.

Эколог
29.10.2016, 11:07
Как российские оппозиционеры начинают на чужбине Родину свою любить
Бабицкий не даст соврать - как только написал от себя, что думает - пинком под зад из "Радио Свобода":lol:
свобода слова - она такая:lol:

Оскар
29.10.2016, 11:11
Колифей,
texas1, Вы можете сколько угодно смотреть

Просто лично я, лично я, вижу какие титанические усилия прилагаются к тому, дабы гегемон не ухнул в пропасть раньше времени. Ещё бы годика 2... Но меня терзают смутные сомнения, что гегемон вырвется-таки из рук санитаров и начнёт своё движение козе в трещину аккурат после выборов. 2008 год был пробный. Тогда никому не было выгодно начинать шухер, сейчас же, суммы на решение понадобятся гораздо большие. Гегемон обрюзг, набрал ещё жира и вообще.
В таком случае, нам надо сказать большое СПАСИБО пиндосам и гейропейцам за санкции,т.к. обычно пока гром не грянет-мужик не перекреститься,а сейчас,выходит,пиндосы дали "ФАЛЬСТАРТ" кризисного состояния для России... Получается -у нас сейчас идёт ВАКЦИНАЦИЯ от настоящего мирового кризиса,который неминуемо разразится,если Зелёненький $$$ крякнет...

Главное-чтобы было вдоволь своей жратвы,а без всяких Айфонов и ОLED-TV прожить можно...
В свете этого надо брать пример с Леонида,который давно перешёл на АВТОНОМНЫЙ образ жизни-с натурпродуктами!:beer2::lol:

Labile
29.10.2016, 11:17
К сведениям особой важности следует относить сведения в области военной, внешнеполитической, экономической, научно-технической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб интересам Российской Федерации в одной или нескольких из перечисленных областей.

Неее)):nono:, не путай, ты пишешь про Перечень сведений, составляющих Г и ВТ, почитай внимательно, что я написал: передаче информации ОВ по техническим средствам связи. Максимальный гриф секретности при передаче - СС! Больше нельзя, только везти нарочным такие сведения:). В этих делах со мной не спорь, я инспектировал эти вопросы в войсках и сам обучал и разрабатывал методички для обучения личного состава, а также давал рекомендации в ГШ для внесения изменений и дополнений в руководящие документы по вопросам РС и защиты ГТ.

Колифей
29.10.2016, 11:33
Оскар,
а без всяких Айфонов и ОLED-TV прожить можно...
Ну, теоретически можно прожить даже без унитаза и туалетной бумаги...

Колифей
29.10.2016, 11:41
Леонид,
в таком случае почему с 2014 года они несколько раз сокращали объем программы количественного смягчения? Ну и продолжали бы печатать доллары и выкупать казначейские облигации.
Да я ж откель знаю? Я что вижу, то и пою. А вижу я то, что все, начиная с Фарида Сейфуль Мулюкова вкупе с твоими идеологическими соратниками и заканчивая Августом вкупе с Леонтьевым, мне безбожно врут. Всё обещают и обещают загнивание Пиндостана и крах доллара, а они всё никак не загниют и не крушатся.

То их, если верить Августу, развал СССР спасёт, то дрозд где-нибудь не там насрёт, но факт остаётся фактом: уже 47 лет жду, а воз и ныне там. То ли дело у нас: и 5 лет подряд не проходит, чтоб рупь не рухнул или чтоб где-нибудь что-нибудь не загнило.

Оскар
29.10.2016, 11:43
Оскар,

Ну, теоретически можно прожить даже без унитаза и туалетной бумаги...
Колифей,при нынешних тарифах на жильё не исключено,что скоро придётся именно так и поступать:например-ставить дома печки-буржуйки и топить дровами,заодно заваривать на печке чаёк...:cry:
Кстати-в Армении во многих городах и сёлах именно так и ВЫЖИВАЮТ-после распада СССР :уже давно в своих квартирах паркет и мебель стопили :холод-не тётка...:(

Оскар
29.10.2016, 11:46
Леонид,

Да я ж откель знаю? Я что вижу, то и пою. А вижу я то, что все, начиная с Фарида Сейфуль Мулюкова вкупе с твоими идеологическими соратниками и заканчивая Августом вкупе с Леонтьевым, мне безбожно врут. Всё обещают и обещают загнивание Пиндостана и крах доллара, а они всё никак не загниют и не крушатся.

То их, если верить Августу, развал СССР спасёт, то дрозд где-нибудь не там насрёт, но факт остаётся фактом: уже 47 лет жду, а воз и ныне там. То ли дело у нас: и 5 лет подряд не проходит, чтоб рупь не рухнул или чтоб где-нибудь что-нибудь не загнило.
Колифей, у нас тоже никто не верил,что СССР может рухнуть,хотя на Западе об этом пели давно-а оно вон как вышло...:cry:

Labile
29.10.2016, 11:58
При нынешних тарифах на жильё не исключено,что скоро придётся именно так и поступать:например-ставить дома печки-буржуйки и топить дровами,заодно заваривать на печке чаёк...

Карен, в частном доме дерут столько же, как и в многоквартирных? Я год назад переехал из Краснодара в Новотитаровскую, теперь кайфую. То за 4 комнатную в многоэтажке в месяц выходило за квартиру со светом, газом, лифтом, домофоном, телефоном, интернетом и т.д. в районе 9 тысяч, сейчас 3 тысячи за все)). Плюс, свои помидоры, огурцы, синенькие, морковка, редька, перец, зелень, клубника, смородина, малины дохрена, орехи и грецкие и фундук, слива и др.). Воздух!!!

Колифей
29.10.2016, 12:01
Оскар, В СССР были все явные предпосылки к краху: дефицит всего и вся, плюс, административное деление страны по национальному признаку. А какие предпосылки загнивания есть сейчас в США?

Митрич
29.10.2016, 12:07
Оскар, В СССР были все явные предпосылки к краху: дефицит всего и вся, плюс, административное деление страны по национальному признаку. А какие предпосылки загнивания есть сейчас в США?

Вот кстати по поводу дефицита... Помню... 31 декабря 1991г. полки пустые.... 1 января 1992г - полки завалены продуктами - но уже не по фиксированным советским ценам, а по рыночным. Вопрос... где стояли все эти эшелоны с продукцией и ждали своего часа, когда полки были пустыми. И кто это допустил ?

Колифей
29.10.2016, 12:08
Labile,
То за 4 комнатную в многоэтажке в месяц выходило за квартиру со светом, газом, лифтом, домофоном, телефоном, интернетом и т.д. в районе 9 тысяч, сейчас 3 тысячи за все
А теперь добавь к этим трём тыщам стоимость бензина и времени, которые приходится терять при въезде в Краснодар. И что получится?
Хотя, если не надо постоянно ездить в краевой центр, то всё логично.

И потом, что-то на счёт тырнета гложат меня смутные сомнения. В Новотитаровке что, уже к каждому дому подвели кабель/оптоволокно или построили новые АТС, поддерживающие ADSL-2? А если нет, значит, единственный вариант - юзать дорогой сотовый тырнет. Причём только на 3G, ибо, по схемем опсосов, сеть LTE в Новотитаровке не доступна.

Колифей
29.10.2016, 12:14
Митрич,
Вот кстати по поводу дефицита...
Дефицит - это всего лишь одно из воплощений инфляции, которая может выражаться либо ростом цен, либо отсутствием товаров.
Так что никакие эшелоны нигде не стояли и 1992-го года не ждали. Товары, пока они ещё были дешёвые, просто под ноль распродавались ещё на оптовых базах. Потом цены повысились, спрос на базах снизился, и товары поехали в магазины.

Оскар
29.10.2016, 12:19
Карен, в частном доме дерут столько же, как и в многоквартирных? Я год назад переехал из Краснодара в Новотитаровскую, теперь кайфую. То за 4 комнатную в многоэтажке в месяц выходило за квартиру со светом, газом, лифтом, домофоном, телефоном, интернетом и т.д. в районе 9 тысяч, сейчас 3 тысячи за все)). Плюс, свои помидоры, огурцы, синенькие, морковка, редька, перец, зелень, клубника, смородина и др.). Воздух!!!
Labile,вот и я о том же...
В своё время немало жителей из станиц рвалось в города в поисках бОльших заработков и развлечений....Сейчас,с учётом понаехов,с работой в городах стало туго,но "деревенские" категорически не хотят возвращаться к истокам...
А вот я,например,хоть никогда в сёлах не жил-с удовольствием уехал бы на "свежий воздух",держит только одно: наработанная за многие годы в городе клиентура,а с нуля нарабатывать сейчас нелегко,тем более учитывая,что сейчас во всех станицах стоматологов валом...
Но мысль о том,что из города надо сваливать-постоянно присутствует:родственники давно зовут в Полтавскую-можно будет к Леониду в его знаменитую баньку ходить!:beer2::lol:

Оскар
29.10.2016, 12:26
Оскар, В СССР были все явные предпосылки к краху: дефицит всего и вся, плюс, административное деление страны по национальному признаку.
В СССР главный провал был в ИДЕОЛОГИИ: народ-а это я,ты и все остальные,ослеплённые западной пропагандой о капиталистическом рае,НЕ ВЫШЛИ на защиту СССР,когда трусливый Мишка Горбачёв слинял на Фарос,а судьба страны решалась ГКЧП...Если бы люди поддержали ГКЧП-СССР не распался бы...
Но тут "либерасты" прорвались к ТВ и СМИ и из всех чайников и утюгов неслось,что "ЭТО-ПУТЧ,надо спасать страну!"...#-o
Если бы ГКЧП-исты были посмелее,прикрыли бы эту ельцинскую лавочку,а самого алкаша на время посадили куда подальше,а ещё лучше-расстреляли вместе с Мишкой-пятнистым-вполне возможно,СССР счастливо жил бы и сейчас-как живёт и процветает "КОММУНИСТИЧЕСКИЙ" Китай...

Но когда Таманская дивизия вошла в Москву,то её остановил какой то Комарь,бросившийся под танк под впечатлением воплей алкаша-Ельцина...#-o
Вот сейчас из-за этого Комаря ,исполнившего роль ельцинского САКРАЛЬНОГО БАРАНА, мы сейчас и в ж-пе!:evil:

http://ic1.static.km.ru/sites/default/files/RIAN_00471255.LR_.ru_.jpg

Вот это-сакральные бараны,возомнившие себя Спасателями Родины под предводительством беспалого,развалившие СССР и первым делом позвонившего в США и доложившего про "удачное развитие событий",а потом отдавшего целый этаж "пиндосским "советникам"-как это сейчас происходит на Украине...НАСОВЕТОВАЛИ,пля...#-o
НО ВЕДЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРОМОЛЧАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!! и приветствовали ельцинские призывы про "сопротивление путчу"-сидели перед телеками и хлопали ушами,ожидая развязки!!!

А какие предпосылки загнивания есть сейчас в США?
Когда человек постоянно набирает долги,точно зная,что он их никогда не сможет отдать,и живёт на широкую ногу,то сколько верёвочке не виться-но конец обязательно придёт : ЖИТЬ НАДО ПО СРЕДСТВАМ,ибо выше куя прыгать не рекомендуется...;)

Labile
29.10.2016, 12:28
ёА теперь добавь к этим трём тыщам стоимость бензина и времени, которые приходится терять при въезде в Краснодар. И что получится?

Из Комсомольского на Атарбекова сын, в лучшем случае, 40 минут добирался на авто, сейчас 3 минуты с Титаровки до Витаминкомбината (5 км) и минут 10-15, в зависимости от загруженности до Атарбекова.

Labile
29.10.2016, 12:48
И потом, что-то на счёт тырнета гложат меня смутные сомнения. В Новотитаровке что, уже к каждому дому подвели кабель/оптоволокно или построили новые АТС, поддерживающие ADSL-2? А если нет, значит, единственный вариант - юзать дорогой сотовый тырнет. Причём только на 3G, ибо, по схемем опсосов, сеть LTE в Новотитаровке не доступна.

Хеее)). Колифей, как же так, я знаю, а ты нет)). Рассказываю! В 300 м стоит многоквартирный трехэтажный дом (хотя и 1 км покатит для устойчивого сигнала), к которому подведено оптоволокно от Ростелекома. На его крыше прикрепили антенну (маленькая кругленькая беленькая диаметром 15 см, крепления прилагаются) NanoBeam M5 airMAX, которая подключается к Ростелекомовской коробке. У меня к дому под крышу прикрепили такую же антенну, которая в прямой видимости на ту антенну, что на трехэтажном доме. Зарегистрировали меня, как абонента Ростелекома, подключили тариф: Пакет "Большой интернет 2016 (ETTH) 100 Мбит/с + Интерактивное ТВ" - 650 рублей. Скорость, как и в Комсомольском была, 100 не дает, но 93-94 стабильно.

ПС. До того свисток 4G LTE нормально работал, стабильно в районе 20 Мбит/с, месяца 3 перекантовался.

Labile
29.10.2016, 12:59
держит только одно: наработанная за многие годы в городе клиентура,а с нуля нарабатывать сейчас нелегко,тем более учитывая,что сейчас во всех станицах стоматологов валом...

Не то слово, штук 5 стоматологических поликлиник на глаза попадаются, пока едешь по центральным улицам и это в станице. Как-то жена в ближайшую (1 квартал) частную сходила, никого нет, можно в любое удобное для тебя время по тлф договориться, оближут.

Эколог
29.10.2016, 13:29
Если бы люди поддержали ГКЧП-СССР не распался бы...
нет, имхо, раньше надо было баржоми пить.

Labile
29.10.2016, 13:41
Если бы ГКЧП-исты были посмелее,прикрыли бы эту ельцинскую лавочку,а самого алкаша на время посадили куда подальше,а ещё лучше-расстреляли вместе с Мишкой-пятнистым-вполне возможно,СССР счастливо жил бы и сейчас-как живёт и процветает "КОММУНИСТИЧЕСКИЙ" Китай...

Помню то время)), по скрытой связи хлынули телеграммы с приказами и распоряжениями из вышестоящего штаба (тогда ПУрВО) с требованиями провести разъяснительную работу личному составу в поддержку ГКЧП, потом ситуация поменялась и приказали срочно уничтожить всю информацию за указанный период времени и доложить о выполнении))). Позорище)).

Кузнец Вакула
29.10.2016, 13:51
Добавлю по теме станиц.
Бывая частенько по краю, не могу не отметить, что качество жизни в крупных станицах, зачастую стало значительно выше, чем в Понаеховдаре. Ни пробок, всё в шаговой доступности, при наличии всей инфраструктуры первой необходимости-супермаркеты Пятёрочка и неправильный:), садики, школы, секции, музыкалки. Причём без городской переполненности и с учителями и врачами незатырканными нагрузкой. В центре обязательно свой ухоженный сквер с площадками для детей.
Ну а уж про воздух, тишину и спокойствие жизни, просто нечего говорить. Плюс активный отдых-всё находится в непосредственной близости, тем более, если поселиться в горах или у речки, порой и до моря ближе и проще. До города добраться, если надо-не вопрос.
А ярмарки станичные, продукты кубанские! Люди петь казачьи песни не разучились и без водки. Есть там ещё этот дух кубанский, который так не нравится пришлым. И люди знают друг друга, здо-ро-ва-ются!!! Забыл уже когда это делал на улице...
Вообщем Кубань осталась пока ещё в станицах.
Ну а если на своём стадионе играет своя футбольная команда на первенство края-ну тады ваащще, жизнь удалась:)
Примерно такие мысли возникали в Гостагаевской, Староминской, Полтавской, Каневской, Брюховецкой и т.д.

Эх, сдаём Краснодар без боя... :oops:

BonJon
29.10.2016, 13:58
нет, имхо, раньше надо было баржоми пить.

На развал страны работала группа в ЦК КПСС. Но большую роль сыграл и КГБ (http://www.nakanune.ru/articles/112248/)

Главная беда России - это её элита. Если говорить более научным термином - "быдло-элита".
И эта элита гораздо опасней, чем любые либералы или нацболы - именно они в своих эгоистических интересах разваливают Россию, и каждый раз повторяется одно и то же.
Были примеры - Петр I или Сталин, когда элита была подавлена и опора шла на новые силы, на народ...

После смерти Сталина, при Хрущеве, при Брежневе элита является уже основой номенклатуры, тогда она и восстановила все худшие черты царской прослойки,
которые привели страну к 17-ому году...

Главный враг - это часть той элиты, которую не устраивала социальная справедливость.
Главный вопрос в нашей стране всегда - это социальная справедливость. Почему народ за Сталина и за "красных"? Потому что те были за социальную справедливость.
Почему власть за "белых" и за Врангеля, Николашку Второго? Потому что те были против социальной справедливости, за сословное государство.
Тебе - одно, а мне - другое. Они против социальной мобильности.
Были раньше аристократы, а теперь - наворовали ваши родители в перестройку, прихватизировали? Вот, значит, их дети будут жить хорошо.
А вы проморгали – значит, дети ваши будут за черту бедности скатываться. Нынешним чиновникам нужно закрепить это сословное расслоение, потому идет битва за историю.
История - это мощнейшая часть идеологии, которая создает общественное сознание.

Alex027
29.10.2016, 13:58
Alex027,

Типа, у л_у_г_а_ндонии что-то получилось? Её состояние нынче напоминает кому. Практически все авторитетные полевые командиры уничтожены. А существование "народных республик" в виде овоща поддерживается за счет отпускников и военно-финансовых вливаний со стороны России. Стоит только отключить этот "дыхательный аппарат" и всё, каюк.

И тем не менее, хохловойск на улицах Донецка и Луганска что-то не наблюдается, как было предсказано 2,5 года назад. Что до "состояния овоща", то хохляндия в таком же состоянии, разница лишь в стране-производителе аппарата искусственного дыхания.

Ну а означенная труба - это вообще что-то типа фэнтази. Её как бы ещё и нет вообще. Она пока только в каких-то проектах в чьих-то головах. И дабы её проложить, надо сначала обеспечить Асаду контроль над бОльшей частью Сирии. Что, ИМХО, по-определению невозможно.

Судя по истерии наших половых "партнеров" у них на этот счет другие соображения :). Что возможно и чего не возможно не берусь судить, так как не обладаю всей информацией, а делать выводы на основе СМИ,не важно чьих - все равно что рассуждать о вкусовых качествах заморского фрукта, видя его лишь по телевизору. Для меня внешняя политика - как рождающиеся звезды, свет от которых виден только через много много лет. Поэтому я предпочитаю лишь наблюдать (не путать с наблюдающим :)) за развитием сюжета, написанного не мной и не для меня.

Labile
29.10.2016, 14:00
17 год на пенсии. Глянул в интернете Википедию и охренел, взять, например, какой-нибудь военный округ, это песец, весь состав объединений, соединений, частей и учреждений расписан по действительному наименованию с пунктами дислокации, численностью личного состава, что стоит на вооружении и т.д.)) Раньше за такую информацию в тюрьму бы посадили, а еще раньше расстреляли бы нах)).
Че за фигня происходит?)) Кто эти вопросы контролирует и кто за это отвечает? На Перечень сведений, составляющих Г и ВТ положили?))

BonJon
29.10.2016, 14:23
Глянул в интернете Википедию и охренел, взять, например, какой-нибудь военный округ, это песец, весь состав объединений, соединений, частей и учреждений расписан по действительному наименованию с пунктами дислокации, численностью личного состава, что стоит на вооружении и т.д.)) Раньше за такую информацию в тюрьму бы посадили, а еще раньше расстреляли бы нах)).
Че за фигня происходит?)) Кто эти вопросы контролирует и кто за это отвечает? На Перечень сведений, составляющих Г и ВТ положили?))

Мало того, в репортажах своих же корреспондентов показывают все подробности расположения подразделений, технику, личный состав (например, в Сирии).
И по всему интернету стоит вой, что бюджет недостаточно прозрачен для контроля извне#-o.

Labile
29.10.2016, 14:34
Глянул в Википедии, кто сейчас командующий войсками Восточного военного округа - Суровикин, Сергей Владимирович.
Читаю дальше биографию)))....

В августе 1991 года в звании капитана исполнял обязанности командира мотострелкового батальона гвардейской Таманской мотострелковой дивизии. Батальон в составе 20-ти БМП-1 и одного БРДМ-2 был по приказу ГКЧП отправлен для выставления комендантских постов на Садовом кольце. Во время инцидента в тоннеле на Садовом кольце погибли трое молодых людей: Дмитрий Комарь (раздавлен гусеницами при маневрировании БМП), Илья Кричевский и Владимир Усов (застрелены). После поражения ГКЧП Суровикин был арестован, около 7-ми месяцев находился под следствием. В результате обвинения были сняты, так как он выполнял приказы руководства. Более того, Суровикин был не просто освобожден, а повышен в звании по личному приказу Президента России Бориса Ельцина. Разобравшись в действиях капитана Суровикина, Ельцин прямо сказал «… а майора Суровикина немедленно освободить». Тем самым давая понять, что повышает его в звании за образцовое выполнение воинского долга[2].

Во время учёбы в Военной академии имени М. В. Фрунзе в сентябре 1995 года был признан военным судом Московского гарнизона виновным в пособничестве в приобретении и сбыте, а также ношении огнестрельного оружия и боеприпасов без соответствующего разрешения (ст. 17, ч. 1 ст. 218 УК РСФСР). Его приговорили к одному году лишения свободы условно[3][4], однако «Когда следствие разобралось, что офицера подставили, обвинение сняли и судимость погасили» (заместитель руководителя Военно-следственного управления по Южному федерального округу Сергей Сыпачев)[5][6]

В марте 2004 года подполковник Цибизов обвинил командира дивизии генерал-майора Суровикина в избиении по политическим мотивам[10]. В штабе Приволжско-Уральского военного округа факт драки журналистам опровергли, а «позже, признав свою неправоту, Цибизов забрал своё заявление из прокуратуры, на чём инцидент был исчерпан»[11].
В апреле 2004 года в кабинете Суровикина в присутствии его самого и заместителя командующего войсками округа застрелился заместитель командира дивизии по вооружению полковник Андрей Штакал[12]. Прокурор Екатеринбургского гарнизона Евгений Фомин в своем видеоинтервью рассказал все подробности событий[13].
:lol:

eternity
29.10.2016, 14:35
17 год на пенсии. Глянул в интернете Википедию и охренел, взять, например, какой-нибудь военный округ, это песец, весь состав объединений, соединений, частей и учреждений расписан по действительному наименованию с пунктами дислокации, численностью личного состава, что стоит на вооружении и т.д.)) Раньше за такую информацию в тюрьму бы посадили, а еще раньше расстреляли бы нах)).
А со спутника сейчас не может любой желающий эту информацию получить? Как они о нас, так и наоборот?

eternity
29.10.2016, 14:35
то, что Асаду осталось недолго, думаю, мало кто сомневается.
В чём причина сомнений?

Labile
29.10.2016, 14:46
А со спутника сейчас не может любой желающий эту информацию получить? Как они о нас, так и наоборот?

То что они все про нас знают и мы все про них, это одно, но для чего тогда вводили в действие Приказами МО СССР/РФ Наставление и документы, регламентирующие порядок организации и обеспечения РС и защиты Г и ВТ в ВС РФ. Или за это время, что я на пенсии все пoкхepили и рассекретили?))

eternity
29.10.2016, 15:02
То что они все про нас знают и мы все про них, это одно, но для чего тогда вводили в действие Приказами МО СССР/РФ Наставление и документы, регламентирующие порядок организации и обеспечения РС и защиты Г и ВТ в ВС РФ. Или за это время, что я на пенсии все пoкхepили и рассекретили?))
Не исключено, что рассекретили, в связи с развитием мощности спутниковых фотокамер за последние 20 лет. Или всё то, что было засекречено в 1970-м, оставалось в секрете и 1998-м?

BonJon
29.10.2016, 15:11
Американская армия может получить бронетранспортеры с лазерными пушками уже к 2017 году (http://gearmix.ru/archives/31218)

Армия США в партнерстве с компанией General Dynamics разрабатывает лазерное оружие малой дальности, предназначенное для защиты солдат от миномётов, ракет и дронов противника.
Новость была впервые опубликована изданием Scout Warrior, которое сообщило, что это оружие будет внедрено всего за один год.
Идея заключается в том, что данная система может быть установлена на крыше бронетранспортера.
После ввода в эксплуатацию, она будет сканировать окрестную зону и уничтожать всё подозрительное, что приближается по воздуху.

Labile
29.10.2016, 15:40
Не исключено, что рассекретили, в связи с развитием мощности спутниковых фотокамер за последние 20 лет. Или всё то, что было засекречено в 1970-м, оставалось в секрете и 1998-м?

Спутниковые фотокамеры же не сфотографируют действительное наименование части, которое можно взять только с секретных документов на рабочих столах исполнителей, а численность л/с определять на строевых смотрах?)) Не знаю, как сейчас, но в наше время изделия режимных частей хранились в боксах, а не на открытых площадках. На учения и тренировки вывозились в ночное время, в дневное - использовались маскировочные сети, создавались легенды прикрытия, а если требовалось расчехлять, то это проводилось в отсутствие спутников, время их пролета регулярно сообщалось через УС.
Думаю, что причина в другом. В 90-х наши руководители позаключали договоров с США/НАТО о сокращении и ограничении вооружений, в которых должны сообщать о наименовании частей, которые не подлежали сокращению, наличии вооружения, пунктах дислокации, количестве л/с и техники. Помню, целыми делегациями приезжали американцы, водили их везде, в т.ч. и на техническую территорию. Видимо, при Сердюкове эти вопросы если не упразднили совсем, то упростили до минимума.

BonJon
29.10.2016, 15:59
Канада «пожертвует» батальону НАТО в Латвии 455 военных, корабль и истребители (https://riafan.ru/569474-kanada-pozhertvuet-batalonu-nato-v-latvii-455-voennyh-korabl-i-istrebiteli)

Канада разместит в Латвии, где в следующем году будет расквартирован батальон НАТО, 455 военнослужащих, авиагруппу в составе шести истребителей, а также корабль ВМС. Об этом говорится в заявлении канадского оборонного ведомства.

Наземная группировка, которую Канада направит в Латвию, составит 455 человек, в их числе - офицеры командования, мотопехотная рота, служба поддержки и транспорта.
Канадская авиационная группировка будет включать шесть истребителей-бомбардировщиков CF-18. Кроме того, в акватории Латвии будет постоянно находиться фрегат ВМС Канады.
В Канаде решение о размещении личного состава и боевой техники назвали «вкладом Канады в наращивание присутствия НАТО в Восточной и Центральной Европе»,
отметив, что «это будет крупнейшим военным присутствием Канады в Европе за последние десять лет».

Alex027
29.10.2016, 16:11
Неее)):nono:, не путай, ты пишешь про Перечень сведений, составляющих Г и ВТ, почитай внимательно, что я написал: передаче информации ОВ по техническим средствам связи. Максимальный гриф секретности при передаче - СС! Больше нельзя, только везти нарочным такие сведения:). В этих делах со мной не спорь, я инспектировал эти вопросы в войсках и сам обучал и разрабатывал методички для обучения личного состава, а также давал рекомендации в ГШ для внесения изменений и дополнений в руководящие документы по вопросам РС и защиты ГТ.

Смутила вот эта фраза:
т.к. такой информации не существует.
касаемо грифа именно передаваемой информации, спорить не буду, т.к. в вопросах военной связи был только пользователем.
В любом случае, этот разговор не для форума :beer2:.

Бармалей
29.10.2016, 16:31
Жизненный мульт...;) Браво!:app:
https://www.youtube.com/watch?v=1xmDtJoo304

Labile
29.10.2016, 16:38
В любом случае, этот разговор не для форума
В личку написал для уточнения :beer2:

Митрич
29.10.2016, 18:53
Вот кстати по поводу дефицита... Помню... 31 декабря 1991г. полки пустые.... 1 января 1992г - полки завалены продуктами - но уже не по фиксированным советским ценам, а по рыночным. Вопрос... где стояли все эти эшелоны с продукцией и ждали своего часа, когда полки были пустыми. И кто это допустил ?

Колифей, в продолжение темы искусственного дефицита https://www.youtube.com/watch?v=_rpXues-reI

ИМХО. СССР разваливали умышленно "сверху", в т.ч. и за счет искусственно созданного дефицита и соответственно усиления недовольства народа властью...

Оскар
29.10.2016, 18:57
На развал страны работала группа в ЦК КПСС. Но большую роль сыграл и КГБ (http://www.nakanune.ru/articles/112248/)

Главная беда России - это её элита. Если говорить более научным термином - "быдло-элита".
И эта элита гораздо опасней, чем любые либералы или нацболы - именно они в своих эгоистических интересах разваливают Россию, и каждый раз повторяется одно и то же.
Были примеры - Петр I или Сталин, когда элита была подавлена и опора шла на новые силы, на народ...

После смерти Сталина, при Хрущеве, при Брежневе элита является уже основой номенклатуры, тогда она и восстановила все худшие черты царской прослойки, которые привели страну к 17-ому году...
.
Зомби сдают кровь
http://pravdoryb.info/zombi-sdayut-krov-105951.html

Пришла новость, что всякие разные российские деятели сдали в Киеве кровь для украинских бойцов. Среди них: экс-советник президента Путина Андрей Илларионов, бывший офицер Службы внешней разведки Федерации Павел Басанец, юрист-международник Наталья Пивоварова и прочие. Массовая сдача крови произошла в центральном военном госпитале Киева.

Тем временем ВСУ вчера обстреляли Макеевку. Погиб врач, которому оторвало голову и его шестилетний ребёнок.

Ещё шесть человек получили ранения. Маленькой девочке изуродовали всё лицо: всю ночь ей делали операцию.

И придётся делать ещё.

Украинские СМИ традиционно выступили с заявлением, что «террористы обстреляли себя сами».

Утверждают, что доблестные их войска находятся в тридцати км от этих домой, и они даже дострелить не могут так далеко.

Они врут. Украинские позиции видно с девятого этажа окраинных домов Макеевки.

Но то, что они врут — это пол беды, у них работа такая.

А вот качество российской политической и прочей культурной элиты вызывает натуральный ужас: вроде как входишь в комнату, а там на полу не то жаба, не то змея, и шевелится.

Слушайте, дорогие, а почему только кровь?

Сдайте себя на органы целиком.

В борьбе за дело демократии надо быть последовательными.

Идёт боец добровольческого батальона «Азов» на позиции, а у него один глаз Илларионова, другой глаз Пивоваровой, а в груди бьётся сердце, которое подарил ему Басанец.

ПРИЛЕПИН Захар

texas1
29.10.2016, 19:01
146 млрд. руб. в год стоит нам Сирия. А зачем нам Сирия? Вместо 1000 слов одна картинка.

одно непонятно - почему вы отказываете тем же Катару и Ирану в их праве гнать свой газ в Европу?

Оскар
29.10.2016, 19:10
https://www.youtube.com/watch?v=G7qKx_bhogY

:app::lol:

avgust
29.10.2016, 19:11
В подтверждение того, что фонды соцстраха проедены. Не хватает средств на свою деятельность. Ощутить масштаб проблемы по штатам можно на картинке.

- Рост стоимости медицинской страховки по штатам в 2017.

https://pbs.twimg.com/media/CvfTJ1MVYAAVR5X.jpg

КУБАНОИД 72
29.10.2016, 19:12
одно непонятно - почему вы отказываете тем же Катару и Ирану в их праве гнать свой газ в Европу?

Пошли они накуй , мы ещё не все на яхтах катаемся , трюфеля шампанским запиваем ! :lol:

Седой
29.10.2016, 19:15
КУБАНОИД 72,
Пошли они накуй , мы ещё не все на яхтах катаемся , трюфеля шампанским запиваем !
ты как всегда в теме:lol::beer2:

Бармалей
29.10.2016, 19:16
одно непонятно - почему вы отказываете тем же Катару и Ирану в их праве гнать свой газ в Европу? #-o
texas1,а ВАМ оно надо? :)

Оскар
Одно непонятно: почему это больше всех заботит пиндосов???:shok:#-o

Митрич

Мы не уверены в них, как в добросовестных поставщиках :lol: А мы все-таки бесперебойно поставляем газ в Европу на протяжении уже более 45 лет ! :mrgreen:

КУБАНОИД 72
29.10.2016, 19:17
КУБАНОИД 72,

ты как всегда в теме:lol::beer2:

Седой , я как раз пригубил холодненькое с газиками ! :lol: :beer2:

Бармалей
29.10.2016, 19:21
КУБАНОИД 72,
Седой , я как раз пригубил холодненькое с газиками !:lol::beer2: Только пригубил? :lol: Я уже третий час пригубляю "холодненькое с газиками" и с воблой.:):beer2:
Правда завтра на работу...:cry::)

eternity
29.10.2016, 19:22
А почему Европа отказывает тому же Газпрому в его праве покупать газопроводы и российским нефтеперерабатывающим компаниям в их праве поставлять готовые нефтепродукты, а не сырую нефть???

Седой
29.10.2016, 19:23
КУБАНОИД 72,
Седой , я как раз пригубил холодненькое с газиками !
а трюфеля белорусские?:lol:

КУБАНОИД 72
29.10.2016, 19:23
КУБАНОИД 72,
Только пригубил? Слабак!:lol: Я уже третий час пригубляю "холодненькое с газиками" и с воблой.:):beer2:
Правда завтра на работу...:cry::)

Я в Шереметьево выпил все , что можно , не *****ать бы вылет :lol:

eternity
29.10.2016, 19:25
https://www.youtube.com/watch?v=G7qKx_bhogY

Досмотрел до 1:02, по-моему, этот Михеев - ***** и хам, вне зависимости от того, кто был прав по существу вопроса.

КУБАНОИД 72
29.10.2016, 19:26
КУБАНОИД 72,

а трюфеля белорусские?:lol:

Ага :lol: какой газ , такие и трюфеля :lol:

Бармалей
29.10.2016, 19:27
Я в Шереметьево выпил все , что можно , не *****ать бы вылет:lol: Держись братан!:beer2::lol:
Вылетай только в Краснодар,что бы не получилось так как в старом советском новогоднем фильме...:lol:

Оскар
29.10.2016, 19:27
А почему Европа отказывает тому же Газпрому в его праве покупать газопроводы и российским нефтеперерабатывающим компаниям в их праве поставлять готовые нефтепродукты, а не сырую нефть???
Потому что объединённая Гейропа каждые 50-100 лет регулярно нападает на Россию,и сейчас боятся в случае СВОЕГО очередного нападения остаться без дизельки и керосина...:cry:

Седой
29.10.2016, 19:28
КУБАНОИД 72,
Я в Шереметьево выпил все

холодненькое с газиками !
тьфу, ля, скушно у ВАС ТАМ:lol::beer2: А на Кубани only крепкие напитки:mrgreen:

Бармалей
29.10.2016, 19:34
А на Кубани only крепкие напитки:mrgreen:
Седой,вот-вот,и у меня "с газиками" кончается...:) А на компьютерном столе стоит давно начатая бутылка пятилетнего каняка "Старейшина"...:) В общем "масть пошла"...:lol::beer2:

eternity
29.10.2016, 19:34
Потому что объединённая Гейропа каждые 50-100 лет регулярно нападает на Россию,и сейчас боятся в случае СВОЕГО очередного нападения остаться без дизельки и керосина...:cry:
А мне кажется, потому, что переработанный углеводород стОит раз в 3 дороже и, дураков нет отдать эту добавочную стоимость ни русским, ни иранцам, ни арабам.

texas1
29.10.2016, 19:37
#-o
texas1,а ВАМ оно надо? :)
да, лично НАМ оно пох...
они (Катар с Ираном) просто тоже хотят немного "трюфелей с шампусиком", только и всего...
больше газа - дешевле цены - населению хорошо :)
то, что сейчас стало с нефтью и бензином для населения

Седой
29.10.2016, 19:40
Бармалей,
А на компьютерном столе стоит давно начатая бутылка пятилетнего каняка "Старейшина"... В общем "масть пошла"
как я тебя понимаю:lol::beer2:

Мастер
29.10.2016, 19:41
Заипал всемирный гегемон притворяться быть гегемоном. До каких пор мы, честные наблюдатели, должны терпеть его агонию. Нетерпеливо. А она, агония то, случится, на наших ежедневных глазах. Дело времени. ;)

avgust
29.10.2016, 19:43
да, лично НАМ оно пох...
Ага, как же... Ван нужно что бы Катар продавал свой газ, а полученные за него бусы в виде долларов хранил в самых надёжных американских долговых обязательствах. Сколько там в Катаре населения? Итак докуя продают, что крыша едет и начинают бабло тратить на халифаты всякие. С Ираном мы договоримся. Так что нех на ближний восток трубой тыкать. Пусть сжижают.

Бармалей
29.10.2016, 19:43
да, лично НАМ оно пох...В таком случае не заморачивайся,там без тебя и меня решают... ;)
Доброе утро... У вас вроде утро?:)
Йопс тудей,с каких это пор ты о нашем населении печёшься?#-o:lol:

Митрич
29.10.2016, 19:44
КУБАНОИД 72,

тьфу, ля, скушно у ВАС ТАМ:lol::beer2: А на Кубани only крепкие напитки:mrgreen:

Ну так в Шереметьево (мать его) :) небось как и во всех аэропортах 100 гр крепкого напитка стоит чуть ли не штуку? :)

Бармалей
29.10.2016, 19:47
Ну так в Шереметьево (мать его):) небось как и во всех аэропортах 100 гр крепкого напитка стоит чуть ли не штуку?
Митрич,в "Дюти Фри" дешевле будет.;) Думаю КУБАНОИД там "пасётся"...:):beer2:

Бармалей
29.10.2016, 19:59
Россия не будет представлена в Совет ООН по правам человека
https://www.bfm.ru/news/337377
Россия не смогла добиться переизбрания в Совет ООН по правам человека и покинет его по истечении срока своих полномочий в конце этого года,
Во время голосования, которое прошло в Генеральной Ассамблее, нашу страну поддержали 112 государств — членов всемирной организации. А ближайший соперник — Хорватия — заручилась поддержкой 114 стран.
Членами СПЧ на 2017-2019 годы выбраны еще 13 государств, в том числе Великобритания, Ирак,#-o Китай, Саудовская Аравия#-o и США.
https://pp.vk.me/c638417/v638417710/7267/4jzUwdbkaoY.jpg

eternity
29.10.2016, 19:59
да, лично НАМ оно пох...
они (Катар с Ираном) просто тоже хотят немного "трюфелей с шампусиком", только и всего...
Так что ж не хотят в Европе готовый бензин получать вместо сырой нефти??? Всегда дешевле готовый продукт доставлять, перерабатывая его по месту производства. Цены можно было бы опустить. Правда, закрыв при этом свои нефтеперабатывающие заводы, но, главное, чтоб населению хорошо было от низких цен на бензин, так ведь?

texas1
29.10.2016, 20:07
В таком случае не заморачивайся,там без тебя и меня решают... ;)

я и не заморачиваюсь, просто констатирую тот факт, что Катар и Иран имеют право продавать свои газ и нефть кому и куда угодно. И с.рать им на гаспрём

с каких это пор ты о нашем населении печёшься?#-o:lol:
ни с каких, о населении СВОЕЙ страны должны заботиться президент и правительство

avgust
29.10.2016, 20:15
Цены можно было бы опустить. Правда, закрыв при этом свои нефтеперабатывающие заводы, но, главное, чтоб населению хорошо было от низких цен на бензин, так ведь?
Вот именно, вынести все вредные производства за пределы демократий, что бы не портили воздух и не мешали наслаждаться вином и хрустеть французскими булками, заедая это всё пармезанами, сидя на тихих и уютных улочках городов, томно и небрежно рассуждая о поэзии, философии... ;)

- Ах, мон шер, супруг мой милый,
Отчего же вы так поздно
В дом, вас ждущий, возвратились?
Отчего от вас исходит
Алкогольное амбре?

- Свет мой, милая супруга,
Отчего ты хмуришь брови?
Это я чуть-чуть, в буфете…
Я с друзьями был в театре…
На балет ходили мы.

- Если так, скажите, сударь,
Театрал вы мой заядлый,
Где цилиндр вы потеряли?
И ответить мне извольте,
По какой такой причине
Ваш в блевотине сюртук?

- Ах, ма шер, ну что вы, право…
Просто пакостный извозчик
Пьян был, видно, как сапожник.
Поспешить его просил я,
К вам, мой свет, стремясь скорее.
Вот его и укачало.
С облучка он накренился,
И мне прямо на сюртук…
Гм… Мерзавец этот ванька!
Не бонтонно получилось…

- Значит, были вы в театре?
Отчего же, сударь муж мой,
На щеке у вас помада?
Или нынче балерины
С гиком прыгают со сцены,
Чтоб на зрителе оставить
Свой дешёвый поцелуй?

- Что вы, милая супруга,
Это, право же, случайность.
Вы же знаете, в парадном
Стерегут меня фанатки.
Вот одна из них смущённо
У меня брала автограф,
Ну… и чмокнула слегка.

- Вы ж, супруг мой богоданный,
Милый муж мой и опора,
Врёте, даже не краснея!
Вы ж подлец, кобель проклятый!
Кровь мою вы пьёте, аспид!
Вы ж считаетесь поэтом,
А таскаетесь по шлюхам,
Напиваясь, как скотина!
Сковородкой, кстати – н-на!!!!

* * * * *

Так вот, господа, и вышло,
Что великая поэма,
Зревшая в мозгу поэта,
(Замысел великий, дивный!)
Не написанной осталась.
Ибо намертво забыта
Поутру, как сон фривольный…
Впрочем, школьники довольны –
Лишнего учить не надо! :lol:

Бармалей
29.10.2016, 20:15
я и не заморачиваюсь, просто констатирую тот факт, что Катар и Иран имеют право продавать свои газ и нефть кому и куда угодно. И с.рать им на гаспрёмДа мне вообще-то тоже нацрать на газпрём...;)
ни с каких, о населении СВОЕЙ страны должны заботиться президент и правительствоМы тут сами у себя разберёмся.;)
Пусть черношопый Баран Обама о тебе беспокоится...;):)

avgust
29.10.2016, 20:17
И с.рать им на гаспрём
Сралка не выросла.

что Катар и Иран имеют право продавать свои газ и нефть кому и куда угодно.
Рылом не вышли. Катар по крайней мере.

Bond
29.10.2016, 20:43
Рылом не вышли. Катар по крайней мере.
Примерно в таком духе каких-то лет пять назад г-н Миллер высказывался о
добыче сланцевых нефти и газа в США...
Никогда не стОит недооценивать конкурентов.

avgust
29.10.2016, 20:59
Примерно в таком духе каких-то лет пять назад г-н Миллер высказывался о
добыче сланцевых нефти и газа в США...
Никогда не стОит недооценивать конкурентов.
И правильно делал! Пока был пузырь и сланец кредитовали под супернизкий процент, была и революция сранцев. Как только пузырь сдулся, так и сланец того... Дебет скважин относительно традиционных месторождений меньше в разы, а где и на порядки, энергозатраты на поддержание пластового давления просто огромны и потребляют огромное количество воды. Срок продуктивной работы скважины - ничтожен. Пока были дешёвые кредиты, всё было вроде ага, а как пошли банкротства, то и ручеёк кредитов пересох. А перекредитоваться на тех же условиях не получается, плата за риск выросла. Плюс к этому для поддержания добычи на нынешнем уровне требуется около 1300-1400 работающих буровых, а в последние 2 года это число снизилось и болтается в районе 350-500. Скважина хорошо "плодоносит" только первый год-полтора, а потом дебет начинает резко падать. Подождём год и удивимся данными по нетто добыче. Тут недавно Оскар, кажется или BonJon хорошую статью выкладывал про нефтедобычу. Там был любопытный график зависимости добычи от количества буровых. Интересное ожидается в начале следующего года, когда пойдёт уменьшение добычи в корреляции с заморозкой буровых со средним лагом в 2 года, когда добыча сланца максимальна.

avgust
29.10.2016, 21:04
Стырено с одного из форумов. Тут некоторые возмущаются, типа, "ты лучше смотри что у нас происходит". Вот я и пытаюсь. Надо же знать что нам ждать, ведь многое в мире зависит от гегемона, а если ему враз сильно поплохеет, то забрызгает всех. Нужно прикидывать с какой стороны гавна ожидать. ;)

Кратко о США, вопросы без ответов
просто пробегусь по некоторым вопросам, на которые нигде толком нет ответа.
1. Энергетика
1.1 Атомная энергетика: после ВОУ-НОУ у них большие проблемы с производством атомного топлива. Как они собираются поддерживать дальше свой энергобаланс? (а это, на минуточку, около сотни реакторов! примечание моё)
1.2 Нефтянка: они добывают 9млн баррелей, а жрут 19 (320млн человек). Индия + Китай (3млрд человек) жрут 14 в совокупности, это при том, что мастерская мира давно находится в Китае, а не в США. Жижа словно не в себя у них уходит! Что у них там за технологии такие, которые столько нефти потребляют?
2. Экология
2.1 Запасы воды: водяной баланс США сильно деформирован в сторону потребления, подземные резервуары с водой на критических уровнях истощения, такими темпами их житницы скоро поливать будет нечем, и всё это будет отягощенно проблемой №
2.2 Загрязнение: сланцедобыча, как выяснилось, идёт ну совсем не на пользу грунтовым водам. Ибо нефиг закачивать всякую едкую гадость в пласты. Ни попить такую воду, ни на поливы пустить. А сланцедобыча ведётся на очень ощутимой территории США, в т.ч. в Техасе, который в США является абсолютным лидером в сельском хозяйстве.
3. Инфраструктура. Всё чаще оттуда приходят звоночки о том, что износ инфраструктуры велик, но никто ничего не делает для решения этой проблемы. Что они будут делать, когда из-за износа фондов деньги будут утекать в буквальном смысле под землю, а транспорт будет постоянно спотыкаться о спонтанно возникающие бутылочные горлышки, коллизии и непроходимости?
4. Инновации. Есть ли у США вау-технологии, которые способны увлечь мир на пару десятилетий и принести стране десятки миллиардов денег, создав миллионы новых рабочих мест? Эра смартфонов и интернет-компаний на излёте, практически все потенциалы здесь вычерпаны, упёршись либо в технологические пределы, либо в социальные, что дальше? Илона Маску и прочих неэффективных манагеров не предлагать.
5. Финансы
5.1 Перерасходы: практически все крупные научные и инфраструктурные проекты в США сталкиваются со значительным перерасходом средств относительно заявленного. Речь идёт о десятках и даже сотнях миллиардов долларов за каждый из проектов, при этом результат зачастую не оправдывает вложений. Сколько ещё государство может себе позволить заниматься х..ёй за гигантские деньги?
5.2 Долларовое перенасыщение: курс доллара удерживается на высоком уровне, хотя внутри США он, очевидно, стремительно теряет свою стоимость. Этот вывод можно сделать на стремительно нищающем населении при сохранении прежних уровней зарплат в соответствии с инфляцией, на критическом истончении прослойки среднего класса, на тех же регулярных значительных перерасходах, на какой-то совершенно неадекватной внутренней оценке стоимости тех или иных новых проектов, которые другие страны могут сделать едва ли не на порядок дешевле, на биржевых оборотах, где стоимости ведущих гигантов США совершенно не соответствуют своим реальным возможностям и активам... Единственное, что спасает доллар - статус мировой валюты. Что будут делать США, когда доверие к баксу снизится до некоего психологически значимого уровня?
5.3 Тупик финансового регулирования: большая экономика = большие проблемы. Долг в 100% ВВП загнал учётную базовую ставку ФРС до плинтуса к 0,25%, даже такой ничтожный процент сжирает около 50млрд$ в год на обслуживание госдолга, увеличение учётной ставки до 2% приведёт к увеличению этих расходов до 400млрд$, что уже сопоставимо, например, с бюджетом России. Амерская экономика в тупике. Снижать ещё ставку нельзя - долги предприятий окончательно перестанут обесцениваться, а соцфонды потеряют всякую возможность зарабатывать, тем самым ведя к социально-инфраструктурной катастрофе. Повышать ставку тоже нельзя - иначе США снова придётся брать деньги из воздуха (больше неоткуда!), что практически сведёт на ноль весь эффект от повышения учётной ставки. Что ты будешь делать, США? Может, обратишься к опыту СССР? У вас же пока живой эксперт в этом вопросе есть, Михаил Сергеевич завсегда подскажет, как сделать всё правильно и эффективно.
6. Социалка. Народ США нищает. Из ниоткуда берутся репортажи о бомжах в палатках или о предприимчивых менеджеров среднего звена, решительно переоборудовавшие свой джип в халупу на колёсах, пенсионные фонды рапортуют о том, что скоро будет ситуация "денег нет, вы держитесь там". Некомпетентность имеющихся кадров поражает воображение и пока что понаехавшие могут решать проблемы США, но что случится, когда сладкая жизнь в граде на холме всё больше будет напоминать борьбу за существование для бедняков, а для средних классов жизнь в этой стране станет напоминать российские лихие 90-е, со всеми прелестями беспредела? Правильно, люди начнут уезжать за лучшей долей. Что будет делать США без заёмных кадров? Правильно, учить свои, только вот как? Там привыкли обучать узких специалистов высокого класса, а понадобятся люди мастера-на-все-руки, которые будут знать и понимать, что своим трудом они на американскую мечту, сколько ни работай, не заработают, но будет хватать на хлеб и иногда даже с маслом. А кого учить? Нигров, латиносов, белых? Вместе или по отдельности? А что делать с этими женщинами, которые о себе уже невесть что возомнили? Тоже учить на мастеров-на-все-руки? А потянут ли? У меня столько смешных вопросов на этот счёт, что все они в совокупности делают меня, наверное, дебилом для внешнего взгляда, но что поделать - какова обстановка в стране - таковы и вопросы.

Bond
29.10.2016, 21:11
И правильно делал! Пока был пузырь и сланец кредитовали под супернизкий процент, была и революция сранцев. Как только пузырь сдулся, так и сланец того.
Сдулся пузырь или нет,пока не ясно.А вот по прошествии времени можно судить,что сланцевая революция,которую не принимал всерьёз Миллер(кстати,потом признавший в мягкой форме свою недальновидность) внесла свою лепту в цену нефти и газа на мировых рынках...И будет продолжать мешать её повышению и в дальнейшем.

avgust
29.10.2016, 21:34
Сдулся пузырь или нет,пока не ясно.
Но мы можем прикинуть по косвенным признакам, мы же взрослые, образованные люди, а не интеллигенты какие-то.:lol:
http://i.t30p.ru/3nV2

А вот по прошествии времени можно судить,что сланцевая революция,которую не принимал всерьёз Миллер(кстати,потом признавший в мягкой форме свою недальновидность) внесла свою лепту в цену нефти и газа на мировых рынках...И будет продолжать мешать её повышению и в дальнейшем.
Да, но есть и другая сторона медали. Дело в том, что нетрадиционные методы добычи повлияли и на количество добываемых нефти-газа нормальными методами. А теперь представь, США, развивая сланец замещал импорт своей добычей, а выпадающие объёмы шли на растущие рынки потребления в Китай-Индию и страны ЮВА. А теперь смотри на график и прикинь, что число буровых упало, дебет скважин начнёт падать, соответственно, появится дефицит в самих США. И этот дефицит невозможно покрыть внутри страны, а придётся его брать извне. А там в эпоху сланца во-первых, не развивали добычу, во-вторых, экспортную инфраструктуру. Единственная надежда на Иран (после эмбарго), Саудитов и Россию (которая ввела несколько месторождений в эксплуатацию). Но главная проблема - НПЗ рассчитаны на обработку определённого сорта нефти и переобуть на другой это бешеные затраты (слышал про суммы в 200 миллионов на крупный НПЗ). По газу там вроде слегка проще. Но всё-равно, оцени кривую падения добычи относительно выбывших буровых на картинке. Это же грандиозно! Нужно американцам рассказать что есть такое слово "перемога" и её значение. Ну и что еть такой термин, как колесо генотьбы.;) Пусть бояЦЦа.

Giallo-Verde
29.10.2016, 21:43
Помнится, я тут тщетно пытался получить ответ на простой вопрос: что плохого несет в себе расширение ненавистного НАТО для простого человека. Если НАТО у порога это плохо, то почему уровень жизни в Батуми и Ереване ( окромя периода позднего агонизирующего совка) были одни из самых высоких, при том что турецкие базы были на расстоянии плевка. Как изменилась жизнь простого Васи с Псковской области после того,как наши эстонские друзья стали членами альянса.

Помню, завалили тут всякой армейской чепухой аля подлетное время и прочая ахинея, о которой нормальный среднестатистический человек и ведом не ведает в своей обыденной жизни , в центре которой семья, близкие, родные , их радости и заботы.

Ну это и не удивительно. Что товарищ политрук заложил в неокрепшую голову на первом курсе военного училища, то и изложили.

Я это к чему: ок, как вчера мы допустили,сбывается прогноз уважаемого Августа... и дальше что ? Временный местечковый хаос, не более. Не думаю,что наш друг-форумчанин из благословенного Техаса достанет из подвала старый-добрый MG-42 , займет круговую оборону с целью отстреливать нападающих на их респектабельный район негров и латиносов.

Я понимаю одну из главных скреп российского мира - радоваться смерти соседской коровы, но вот на 146 % уверен, что почившая в бозе американская Buryonka ни на йоту не облегчит жизнь российским коровам, быкам, козлам и петухам.

avgust
29.10.2016, 21:51
Я понимаю одну из главных скреп российского мира - радоваться смерти соседской коровы,
Ну уж нет, дорогой, это из украинского мира скрепа. Не надо тут нам того этого, как правильно подметил mr. Kirill Если дерьмо какое, то это русская мафия, русские бандиты, а как что хорошее, то они сразу украинцы, эстонцы и одесситы из хороших семей.

Giallo-Verde
29.10.2016, 21:57
avgust, радоваться потерям противника в войне вполне естественно, я про другую вашу радость.

Перечитай матчасть, как один из уважаемых форумчан, один из отцов-основателей рассказывал,как они радовались 11/09 на выезде в Астре,чуть ли не в десны целовались.......другой форумчанин,сегодня тут отписавшийся,из хаспод-афицеров, помню,чуть ли не комаринского на форуме танцевал,когда в Техасе погибли 4 офицера полиции...

ладно,впустую это все...ушел смотреть юве-наполи

Мастер
29.10.2016, 22:13
Giallo-Verde, твой бегающий взгляд после не посещённого крайнего матча, с нашим вопросом : " А не за методичками ли в ГОСДЕП ты, мил друг, посетить матч не смог? Не смог ответить, ты. Гостепил, видимо. Не стыдно, а? :)

Колифей
29.10.2016, 22:21
avgust,
Народ США нищает
Эх, я бы с удовольствием хоть немножко бы понищал, как этот самый народ США. Тот же вэлфер лично меня вполне бы устроил.

avgust
29.10.2016, 22:27
Эх, я бы с удовольствием хоть немножко бы понищал, как этот самый народ США. Тот же вэлфер лично меня вполне бы устроил.

Ну, дык... Чем хорош запах: не нравится - отойди. (с) Железный занавес отсутствует. А там, как говорят, много вкусного. :lol:

Giallo-Verde
29.10.2016, 22:29
Мастер, Олеж, я надеялся, что мой ионический загар справится с задачей ответа на твой вопрос лучше,чем мои бегающие глаза.
Видимо,я был слишком самонадеян.

Ты знаешь, не зовут, подлецы. Я уж Вичку письмами завалил с просьбой выслать ее фирменных печений- не шлют.

Может, прав наш друг Август и дела реально швах,что даже мне - иконе либерастии-русофобства и белоленточности не могут прислать пару пачек печенюжек.

До скорой, завтрашней встречи.

Aptekar
29.10.2016, 22:47
Не думаю,что наш друг-форумчанин из благословенного Техаса достанет из подвала старый-добрый MG-42 , займет круговую оборону с целью отстреливать нападающих на их респектабельный район негров и латиносов.

А тут и думать не надо. Такое уже было. В 60е годы.
http://rusplt.ru/world/a-u-nih-negryi-buntuyut-12129.html
Восстание у Уоттсе длилось шесть дней. В нем приняли участие 35 тысяч горожан, которые громили магазины белых американцев. Беспорядки безуспешно пытались подавить 3900 солдат национальной гвардии и более 1500 полицейских. Погибло 34 человека, арестовано 3438 человек

В Вашингтоне беспорядки продолжались пять дней, в них участвовали около 20 000 человек, подавляли бунт 13 600 солдат. В эти напряженные дни на ступенях Капитолия появились посты морпехов с пулеметами, а Белый дом охраняла армейская пехота.

А про черных пантер слышал? Ознакомься. http://paradoxov.livejournal.com/174485.html

Мастер
29.10.2016, 22:49
До скорой, завтрашней встречи.
Не поцелуюсь, и не проси. :)

Aptekar
29.10.2016, 23:06
КПК Китая: самое опасное — это российский путь.
Си Цзиньпин объявил войну партийной номенклатуре, которая мечтает о своем Горбачеве (http://svpressa.ru/world/article/159392/)

Кстати, еще три года назад об этом писала «Жэньминь жибао», напоминая о том, что нужно неустанно говорить об опасности пройденного «российского пути». Мол, русским еще повезло, что, во-первых, не случилась гражданской войны, и, во-вторых, что у них появился Владимир Путин, который собрал страну по кусочкам. А вот китайцы, если вдруг окажутся на месте советских людей образца 1992 года, наверняка, будут вовлечены кровавую междоусобицу.

Помимо приверженности идеологии, есть еще прагматическое объяснение позиции Си Цзиньпина. Снижение темпов развития китайской экономике «люди Си» связывают непосредственно с коррупцией, которая правит бал в западных странах с низким или нулевым ростом ВВП, подчеркивает Хуан Цзин, эксперт по китайской политике в Национальном университете Сингапура. Современные технологии позволяют быстро и дешево строить, а также производить товары с высокой добавленной стоимостью. Если государство стагнирует или пребывает в вечном кризисе, значит, в нем господствует корыстный сговор между беспринципным бизнесом и продажной властью.

Картель
29.10.2016, 23:15
Ну это и не удивительно. Что товарищ политрук заложил в неокрепшую голову на первом курсе военного училища, то и изложили.

Естественно что в свою очередь "политруки" на западе в военных учреждениях такого не закладывают. Исключительно рассказывает из каких цветов радуга состоит, да? :) Живете в своем высокорганизованном мирке, поплевывая свысока на "тупых" военных. А как если расколбас начнется, так этож не ваш удел, вас этому не учили, и по норам. Ну ну. Ваше право быть возвышенным. А тушку свою пусть "тупари" подставляют.

avgust
29.10.2016, 23:47
Картель, Дык, не замечал что ли вот эти все разговоры нашей творческой интеллигенции? Ой, война началась, столько проблем, как было тяжело... Оббежать всю Москву, выбить бронь, собрать все необходимое для эвакуации... Ах, как мы там страдали... Медаль за взятие Ташкента...

Labile
29.10.2016, 23:48
Помнится, я тут тщетно пытался получить ответ на простой вопрос: что плохого несет в себе расширение ненавистного НАТО для простого человека. Если НАТО у порога это плохо, то почему уровень жизни в Батуми и Ереване ( окромя периода позднего агонизирующего совка) были одни из самых высоких, при том что турецкие базы были на расстоянии плевка. Как изменилась жизнь простого Васи с Псковской области после того,как наши эстонские друзья стали членами альянса.

Тут ты и попался на брехне. Про Ереван не знаю, но Батуми, это лютый песец. В Батуми родилась моя мать, там же умерли ее родители (мои дед с бабкой), которые после войны попали туда по распределению (а место рождения деда ст. Роговская Краснодарского края). Жила в Батуми и сестра матери до 68 лет с пенсией 40 лари (35 лари в Батуми - 1000 рублей), потом убежала в Краснодар к сестре (моей матери), как раз по причине невыносимости жизненных условий. Уехала в Краснодар после того, как умер муж, благодаря которому держались, т.к. у него была личная шхуна и он выходил на ней в море, ловил рыбу, которую сдавал за бабло перекупщикам. Помню, когда учился в школе во времена СССР каждый год на летние каникулы туда ездил на море, было классно, соседи по подъезду грузины, армяне, русские жили очень дружно, двери никогда не закрывали на замок, друг к другу заваливали как к себе домой, вечерами собирались у кого-нибудь дома возле телевизора, пили нерастворимый кофе из маленьких чашечек и гадали.
После распада СССР резко начался песец. В домах не стало отопления, свет, в лучшем случае, в сутки на пару часов. Повставляли буржуйки и чтобы топить пистят где-нибудь деревяшки. С газом и раньше была напряженка (привозили балоны), потом он стал труднодоступным. В результате, кто не смог свалить в другую страну, мгновенно обнищали до уровня бомжей, основная масса потеряла работу. Коррупция достигла таких масштабов, что, например, медицина и учеба стала просто недоступной для обычных людей. Соседи как жили дружной семьей, так же дружно быстро деградировали и превратились в алкашей, а покупают дешевое самопальное бухло и немного закусить багодаря заработкам совсем молодых дочек на панели. Вот такой высоты в Батуми уровень жизни, не смотря на то, что визуально кругом строятся современные здания, приводятся в порядок улицы и парковые зоны.

Оскар
30.10.2016, 00:15
Ну, дык... Чем хорош запах: не нравится - отойди. (с) Железный занавес отсутствует. А там, как говорят, много вкусного. :lol:

Инструкция по эффективной эксплуатации наших западных партнёров
http://новости-россии.ru-an.info/новости/инструкция-по-эффективной-эксплуатации-наших-западных-партнёров/

http://ru-an.info/Photo/QNews/n38430/1.jpg

Оскар
30.10.2016, 00:22
https://www.youtube.com/watch?v=FO5DzBlDyNc

Оскар
30.10.2016, 00:28
Интерпол вновь задумался об объявлении Ходорковского в розыск
https://lenta.ru/news/2016/10/29/hodor/

Интерпол намерен вернуться к повторному рассмотрению вопроса об объявлении бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского в международный розыск. На этом настаивает российская сторона, сообщил «Интерфаксу» в субботу, 29 октября, знакомый с ситуацией источник.

Бизнесмен обвиняется в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

«Интерпол получил из Москвы все запрошенные материалы по этому делу с тем, чтобы определиться, есть ли основания для объявления экс-главы ЮКОСа в международный розыск», — отметил собеседник агентства.

Вуйко
30.10.2016, 00:43
Соседи как жили дружной семьей, так же дружно быстро деградировали и превратились в алкашей, а покупают дешевое самопальное бухло и немного закусить багодаря заработкам совсем молодых дочек на панели. Вот такой высоты в Батуми уровень жизни, не смотря на то, что визуально кругом строятся современные здания, приводятся в порядок улицы и парковые зоны.Сам придумал или кто подсказал такую пургу написать

BonJon
30.10.2016, 01:39
Сам придумал или кто подсказал такую пургу написать

За 5 лет в Грузии с молотка продано имущество до 10 000 семей-должников (http://bizzone.info/business/2016/1477709742.php)

«Количество людей, теряющих имущество, растёт из года в года. На сегодняшний день нет точной статистики, сколько конкретно людей потеряли собственность,
но судя по росту числа записей в реестре должников, многим, которые еще не потеряли собственность, это угрожает в ближайшее время.

В частности, на сайте Бюро исполнения судебных решений зафиксировано 178 500 записей должников.
По имеющимся данным из тех, чьи дела переданы в службу исполнения, недвижимость сохраняют только 20-25%

Мастер
30.10.2016, 01:50
BonJon, болеющие "за Кубань", они такие, разные, проказные...:)

КУБАНОИД 72
30.10.2016, 07:47
Так и есть ! Пидорги конченные :evil:

Вуйко
30.10.2016, 07:53
Потому что объединённая Гейропа каждые 50-100 лет регулярно нападает на Россию,и сейчас боятся в случае СВОЕГО очередного нападения остаться без дизельки и керосина...:cry:Мы что будем делать если они керосин и дизельку покупать не будут

BonJon
30.10.2016, 08:03
Мы что будем делать если они керосин и дизельку покупать не будут

Райкиных, хазановых и прочую свору халявщиков на какой-нить старой посудине в Нью-Йорк вышлем и делом займёмся, ракеты клепать будем.
И пусть Клинтониха попробует прокормить нашу мишпуху!

Вуйко
30.10.2016, 08:03
За 5 лет в Грузии с молотка продано имущество до 10 000 семей-должников[/B][/URL]Многим в Грузии живётся тяжело ,а кому легко:) но не такую же пургу писать что все спиваются и на панели полная деградация,можно жить не богато и достойно при этом.Батуми очень приличный курорт многие отмечают что в плане отдыха он лучше Сочи,зайдите на винского почитайте в основном хвалебные отзывы

Вуйко
30.10.2016, 08:07
Райкиных, хазановых и прочую свору халявщиков на какой-нить старой посудине в Нью-Йорк вышлем и делом займёмся, ракеты клепать будем.
И пусть Клинтониха попробует прокормить нашу мишпуху!Може лучше их в лагеря ,проходили уже.<вышлем и делом займёмся, ракеты клепать будем.> и их же грызть будем

BonJon
30.10.2016, 08:10
Многим в Грузии живётся тяжело ,а кому легко:) но не такую же пургу писать что все спиваются и на панели полная деградация,можно жить не богато и достойно при этом.Батуми очень приличный курорт многие отмечают что в плане отдыха он лучше Сочи,зайдите на винского почитайте в основном хвалебные отзывы

Не надо путать туризм с эмиграцией! Туристу завсегда хорошо, когда дёшево, то есть когда местная обслуга дешевая - уровень жизни низкий.
А деньги на благоустройство Батуми в основном турецкие и американские, это и сами местные признают. То есть это турецкий курорт и база американских морских котиков.

Labile
30.10.2016, 09:12
Сам придумал или кто подсказал такую пургу написать....зайдите на винского почитайте в основном хвалебные отзывы
Ты не в своем уме, что ли? Как Колифей говорит, я там русским по белому написал, что мать родилась в Батуми и все ее родственники (отец, мать, сестра) там всю жизнь прожили. Куда заходить читать, если родня там, т.е. самый настоящий первоисточник, а не слухи.:lol:

Labile
30.10.2016, 09:19
Сам придумал или кто подсказал такую пургу написать
Я тебе могу даже перечислить фамилии этих соседей, всего подъезда (двухэтажный, одноподъездный восьмиквартирный дом), ул. Абусеридзе (переименовали, а раньше было Аджарское шоссе) дом 5.

Колифей
30.10.2016, 10:15
Labile,
ул. Абусеридзе
Название - жесть! :lol:
Чем, интересно, "Аджарское шоссе" не устроило?..

ЗЫ: Эх, Батуми, Батуми... Один из лучших моих выездов. Хоть и проиграли тогда (единственный гол забил Реваз Челебадзе :shok: ), но впечатлений масса. Очень хочется как-нибудь туда ещё разок съездить.

avgust
30.10.2016, 10:17
Мы что будем делать если они керосин и дизельку покупать не будут
Ну... Тут несколько вариантов. Самый очевидный - отправим в Сибирь самим добывать для себя. Ну, в крайнем случае поставим в долг, мы же не звери какие. А потом территорией заберём, если совсем расплатиться не чем будет. Есть у меня на примете островок один, который можно очень интересно, инновационно и прибыльно использовать, если грамотно всё продумать и воплотить.:lol: Миллионы наших граждан будут в восторге.;) Да и вообще, много чего можно получить в обмен на наш керосин и дизель.

Вуйко
30.10.2016, 10:25
Ну... Тут несколько вариантов. Самый очевидный - отправим в Сибирь самим добывать для себя. Ну, в крайнем случае поставим в долг, мы же не звери какие. А потом территорией заберём, если совсем расплатиться не чем будет. Есть у меня на примете островок один, который можно очень интересно, инновационно и прибыльно использовать, если грамотно всё продумать и воплотить.:lol: Миллионы наших граждан будут в восторге.;) Да и вообще, много чего можно получить в обмен на наш керосин и дизель.Керосин и дизель есть не только у нас ,можно организовать поставки с других мест.

BonJon
30.10.2016, 10:46
В Чехии протесты против пророссийского президента (http://haqqin.az/news/83651)

В Праге прошла многотысячная акция к 98-летней годовщине провозглашения Первой республики, участники которой выразили протест против президента Милоша Земана
и его политики по сближению с Россией и Китаем, сообщает Радио Прага.

Десятки представителей творческой интеллигенции призвали общественность встать на защиту демократии и поддержать объявленные Недели гражданских волнений.

Активисты опубликовали петицию, в которой президента Милоша Земана призывают отказаться от распространения грубости и лжи, а также извиниться за нее.

«Политическая власть уже длительное время угрожает нашей свободе.
Верховные представители государства в письме четырех клянутся в преданности Китаю. Китайское правительство в ответ снисходительно реагирует, что за словами должны следовать поступки.
Этот позор возвращает нас в прошлое. Для разворота страны в сторону Востока у руководства государства нет мандата», − говорится в заявлении.

avgust
30.10.2016, 10:59
Керосин и дизель есть не только у нас ,можно организовать поставки с других мест.
Это не очевидно. Грубо, на пальцах.
1. Любая экономика имеет баланс. Экономика нормального человека стремится свести его к нулю (доходы и расходы). Экономика курильщика имеет отрицательный (расходы превышают доходы).
2. Подписание долгосрочных контрактов с той или иной страной всегда имеет под собой ряд оговорок между сторонами, вы поставляете нам топливо, а мы продаём вам необходимые товары и наоборот, мы поставляем вам топливо, а на аналогичную сумму берём у вас товары. Если ты этого не знал, то извини. Поэтому и говорят, что когда еврогейцы ввели сцанкции, то они прострелили себе ногу, а мы, введя контрсцанкции прострелили им вторую. Ибо, нефть-газ они у нас полюбому покупают, но сами не захотели поставлять свои товары высокого передела, а мы в ответ сами не захотели у них покупать продовольствие. Двойной удар по их производителю. То есть образовался перекос в торговле. Не в их пользу.
3. Существует такое понятие как платежеспособный спрос. Так вот, Россия имеет с внешним миром профицит внешней торговли в 250 миллиардов долларов в эквиваленте, то есть, в любом случае всё что нам нужно мы влёгкую купим не у западных партнёров, так у восточных, ибо наши желания подкреплены нашими товарами и услугами имеющими ликвидность на внешних рынках. У партнёров ситуация обратная, они свои хотелки приобретают в долг. То есть спрос у них неплатежеспособен и имеет место быть, пока им доверяют как должникам.
4. Могут, конечно покупать дизель и керосин у Катара и Саудитов. Но смогут ли им поставить своего товара в эквиваленте нефтепродуктов? Очень сомневаюсь.
Так начинаются расколбасы в мировых финансовых потоках. А наша соляра и керосин уйдёт в Китай, Индию и страны ЮВА. Интересные времена начнутся после 2019 года, когда заработает ВСТО и пойдут поставки индусам и туркам. ;)

Вообще же, всё это настолько очевидные вещи, и я уже затрахался их озвучивать здесь по нескольку раз, что хочется возопить: изучайте матчасть!.

Giallo-Verde
30.10.2016, 11:20
ут ты и попался на брехне. Про Ереван не знаю, но Батуми, это лютый песец.

Я как раз таки и имел ввиду советский период. Видишь, ты сам и подтвердил мои слова, что "...было классно". Да у нас тут на форуме есть люди, пробивавшие аджарское Динамо. При желании расскажут.

BonJon
30.10.2016, 11:42
Китай в 2017 году может обогнать США по импорту нефти (http://oilru.com/news/539727/)

Labile
30.10.2016, 11:49
Я как раз таки и имел ввиду советский период. Видишь, ты сам и подтвердил мои слова, что "...было классно". Да у нас тут на форуме есть люди, пробивавшие аджарское Динамо. При желании расскажут.

Ты бы так и уточнил, а то по тексту не видно. Про советский период можно не рассказывать (55 лет), не знаю, кто успел в это время Сталкера так замучить, что он попросил политического убежища в Канаде, но для меня, моих друзей и знакомых (а их ооооочень много, т.к. я не жил в одном месте, а по долгу службы проехал через всю страну с Запада на Восток) это лучшие годы жизни. А в таких городах, как Тбилиси, Баку и Ереван вообще мечтал жить. Такой был народ, сказка. Если ты приезжий, то вообще можно не платить в кабаках, слово за слово, они тебя угощают, провожают, в такси сажают, все оплачивают ... и так везде в Закавказье было. Когда приезжал в отпуск в Краснодар, только плевался и злился от жадных куркулей. С поворотом на Запад все резко изменилось, теперь каждый сам за себя, только деньги, деньги, деньги.

Колифей
30.10.2016, 12:01
avgust,
а мы, введя контрсцанкции прострелили им вторую
А заодно и себе две ноги сразу.

Двойной удар по их производителю
А заодно и по своим гражданам, у которых резко снизилась покупательная способность заработанных ими рублей.

Оскар
30.10.2016, 13:52
..... А в таких городах, как Тбилиси, Баку и Ереван вообще мечтал жить. Такой был народ, сказка. Если ты приезжий, то вообще можно не платить в кабаках, слово за слово, они тебя угощают, провожают, в такси сажают, все оплачивают ... и так везде в Закавказье было. Когда приезжал в отпуск в Краснодар, только плевался и злился от жадных куркулей.

С поворотом на Запад все резко изменилось, теперь каждый сам за себя, только деньги, деньги, деньги.
Да,так оно и есть...
В Армении даже "анекдот" был такой :
_---------------------------------------------------------

До развала СССР,когда армяне жили нормально,каждый считал своим долгом и делом чести поставить на стол перед Гостем самое лучшее,даже если это последнее...

После того,как с едой стало туго,стали говорить гостям: "Извините,мы только поели-давайте кофе попьём"...:lol:

А когда совсем обнищали,то :"Извините,мы только что уже кофе попили"...:lol:
------------------------------------------------------

Не думаю,что так уж сильно изменился менталитет ЗАкавказцев:просто подавляющему большинству из них самим жрать нечего: многие мясо не видят месяцами,притом,что раньше это был продукт №1 на столе...

Labile
30.10.2016, 14:48
многие мясо не видят месяцами,притом,что раньше это был продукт №1 на столе...
В Тбилиси, да и в Батуми ел хачапури, запивая соком. Они так умеют тесто готовить, что оно прям тает во рту, ну и знаменитые их хинкали.
В Ереване угощали хашем, ощущения, словно в него всю душу вложили, даже нежная свининка порезана ровными квадратиками, к нему положено рюмку водки.
В Баку когда попробовал пити (суп из баранины с нутсом-крупным горохом, приготовленный в глиняном горшочке), то сделал вывод, что это райская еда, вкус которой буду помнить всю жизнь.

Колифей
30.10.2016, 16:59
Во, клятые гейропейцы что творят, сЦуки: ЕС выделил более €80 тысяч на развитие деревень РФ (https://news.rambler.ru/business/35135848-es-vydelil-bolee-80-tysyach-na-razvitie-dereven-rf/)

avgust
30.10.2016, 17:08
А заодно и по своим гражданам, у которых резко снизилась покупательная способность заработанных ими рублей.
А ты похорошел... Слез с пармезановой иглы. Вот что, санкции животворящие с людьми делают.;):beer2: Хотя бы ради такого я готов терпеть.

Колифей
30.10.2016, 17:56
avgust,
санкции животворящие с людьми делают
Санкции тут, кстати, совершенно не при чём. Более того, я скажу так, что малость мешают.

Картель
30.10.2016, 20:20
ЕС и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/10/30/7125269/

BonJon
30.10.2016, 21:13
«Так больше жить нельзя»: бунт полицейских во Франции (https://eadaily.com/ru/news/2016/10/30/tak-bolshe-zhit-nelzya-bunt-policeyskih-vo-francii)

https://img8.eadaily.com/r650x400/o/759/578f8025b208b4f8a538036142bfe.jpg

Париж, Париж... и понаехи (https://youtu.be/XUMKBb8CUA4)

BonJon
30.10.2016, 22:05
США: реформироваться или распадаться? - Тьерри Мейсан
(http://www.voltairenet.org/article193846.html)

http://www.voltairenet.org/local/cache-vignettes/L400xH300/1_-_1_1_-302-af4bc-67e0b.jpg

avgust
31.10.2016, 11:27
Да, но есть и другая сторона медали. Дело в том, что нетрадиционные методы добычи повлияли и на количество добываемых нефти-газа нормальными методами. А теперь представь, США, развивая сланец замещал импорт своей добычей, а выпадающие объёмы шли на растущие рынки потребления в Китай-Индию и страны ЮВА. А теперь смотри на график и прикинь, что число буровых упало, дебет скважин начнёт падать, соответственно, появится дефицит в самих США. И этот дефицит невозможно покрыть внутри страны, а придётся его брать извне. А там в эпоху сланца во-первых, не развивали добычу, во-вторых, экспортную инфраструктуру. Единственная надежда на Иран (после эмбарго), Саудитов и Россию (которая ввела несколько месторождений в эксплуатацию). Но главная проблема - НПЗ рассчитаны на обработку определённого сорта нефти и переобуть на другой это бешеные затраты (слышал про суммы в 200 миллионов на крупный НПЗ). По газу там вроде слегка проще. Но всё-равно, оцени кривую падения добычи относительно выбывших буровых на картинке. Это же грандиозно! Нужно американцам рассказать что есть такое слово "перемога" и её значение. Ну и что еть такой термин, как колесо генотьбы. Пусть бояЦЦа.
Вообще-то цитировать самого себя это жуткий пипец, но не могу не... В общем, возвращаясь к позавчерашнему разговору наткнулся к... В общем, есть некоторые подтверждения происходящему вот тут:
- Добыча нефти в мире снижается за счёт США. ОПЕК из-за Ирана, Ирака и Саудовской Араваии её наращивает.
https://pbs.twimg.com/media/Cvwk0wMWEAArUn1.jpg
так что, наши правильно делают, что не соглашаются уменьшить добычу для стабилизации цен, ибо, сланцевый пузырь в США всё сделает сам.
Оценить масштаб перемоги и прикинуть приблизительно темпы падения добычи, исходя из уменьшения количества буровых можно тут. То есть, пик добычи в США пройден, буровые выведены из эксплуатации и сейчас наступает момент когда добыча в США будет катиться вниз согласно графикам зависимости ниже. Как раз, 1,5-2 года лаг максимального дебета нетрадиционных скважин. Получается, мы сейчас находимся на начале падения синенького графика слева, на который будет накладываться синенький график справа.
http://i.t30p.ru/3nV2

Бармалей
31.10.2016, 12:16
Иногда у Соловьёва есть интересные моменты...:)
https://www.youtube.com/watch?v=BQWx-vnX_6s

Эколог
31.10.2016, 12:26
Многим в Грузии живётся тяжело ,а кому легко:) но не такую же пургу писать что все спиваются и на панели полная деградация,можно жить не богато и достойно при этом.Батуми очень приличный курорт многие отмечают что в плане отдыха он лучше Сочи,зайдите на винского почитайте в основном хвалебные отзывы

гордая, достойная, и, самое главное, независимая нищета:app:

а курорты... ну а что курорты, там, что местные работяги отдыхают?

Labile
31.10.2016, 13:02
а курорты... ну а что курорты, там, что местные работяги отдыхают?

Речь шла об уровне жизни местных, а местные на своих курортах не отдыхают, стало быть, нех приписывать курорты к уровню жизни местных))

Labile
31.10.2016, 14:54
В новостях передали, что по мере прочтения электронных писем личной переписки Клинтон, обнаружили такие письма, за содержание которых ФБР намеревается начать расследование, чтобы привлечь ее к ответственности. Вот и посмотрим, что у них там имеет больший вес, спецслужбы или бабло?)

Митрич
31.10.2016, 15:12
Надо было все-таки нам после Аляски вниз идти.. Отвоевывать территории до самой Южной Америки... Щаз бы всему миру дышалось бы легче.. :)

Вуйко
31.10.2016, 15:32
В Тбилиси, да и в Батуми ел хачапури, запивая соком. Они так умеют тесто готовить, что оно прям тает во рту, ну и знаменитые их хинкали.
В Ереване угощали хашем, ощущения, словно в него всю душу вложили, даже нежная свининка порезана ровными квадратиками, к нему положено рюмку водки.
В Баку когда попробовал пити (суп из баранины с нутсом-крупным горохом, приготовленный в глиняном горшочке), то сделал вывод, что это райская еда, вкус которой буду помнить всю жизнь.Куме знаете как они наш борщ называют
-Как?
-Пеервое:)

Не ел ты доброго кубанского борща.:)

Митрич
31.10.2016, 15:32
В новостях передали, что по мере прочтения электронных писем личной переписки Клинтон, обнаружили такие письма, за содержание которых ФБР намеревается начать расследование, чтобы привлечь ее к ответственности. Вот и посмотрим, что у них там имеет больший вес, спецслужбы или бабло?)

Думаю победит бабло, ибо ФБР получает то самое бабло :)

Митрич
31.10.2016, 15:38
Мне вот что не понятно... Неужели у нас совсем не работает негласная дипломатия. Которая давно должна была встретиться с настоящими хозяевами Америки, Рокфеллерами. Ротшильдами и пр. представителями масонской ложи и теневого правительства мира и объяснить им , что не надо дразнить русского медведя, ибо если он (медведь) епнет ядреной лапой (бомбой), то их не спасут ни какие триллионоы...

Вуйко
31.10.2016, 15:40
Ты не в своем уме, что ли? Как Колифей говорит, я там русским по белому написал, что мать родилась в Батуми и все ее родственники (отец, мать, сестра) там всю жизнь прожили. Куда заходить читать, если родня там, т.е. самый настоящий первоисточник, а не слухи.:lol:Мало ли что напишешь,почему я должен тебе верить.Даже если и жили у тебя там родственники,я ведь тебя отправил на винского потому что там отписываются самостоятельные туристы которые нос свой суют куда туристов не возят и информация более обьективная.У тебя все спились и проститутки

Картель
31.10.2016, 15:58
Путин подписал закон о заморозке соглашения с США об утилизации плутония

http://www.kp.ru/online/news/2556184/

Вуйко
31.10.2016, 15:58
А наша соляра и керосин уйдёт в Китай, Индию и страны ЮВА.

Вообще же, всё это настолько очевидные вещи, и я уже затрахался их озвучивать здесь по нескольку раз, что хочется возопить: изучайте матчасть!.
Что там с "Силой Сибири"?Китай может и купит ....за 3 копейки.
Я с детства слышу про загнивающий Запад и что скоро им хана,если мы часть мировой экономики тогда и нам хана наступит ,не?

Эколог
31.10.2016, 16:00
Думаю победит бабло, ибо ФБР получает то самое бабло :)

там ещё и подружка ген. прокурор. отмажет:)

Lubomir
31.10.2016, 16:07
Мне вот что не понятно... Неужели у нас совсем не работает негласная дипломатия. Которая давно должна была встретиться с настоящими хозяевами Америки, Рокфеллерами. Ротшильдами и пр. представителями масонской ложи и теневого правительства мира и объяснить им , что не надо дразнить русского медведя, ибо если он (медведь) епнет ядреной лапой (бомбой), то их не спасут ни какие триллионоы...

Они с Абрамовичами, Авенами с Ротенбергами и Лазарами в одной упряжке, а это известно чьи "друзья" или скорее хозяева.

Эколог
31.10.2016, 16:08
Я с детства слышу про загнивающий Запад и что скоро им хана,если мы часть мировой экономики тогда и нам хана наступит ,не?

это только кошки быстро родятся. А "хана" бывает разная.
лет 10 назад представить себе араба давящего на грузовике благополучных французов десятками было трудно. Да и немки со шведками не думали, что их по кругу будут прям на улице по среди бела дня пускать. Процесс идёт.

А мы - нам надо внутренний спрос поднимать, как китайцы у себя делают (видно что-то знают).

KAZZAK
31.10.2016, 16:40
Чета ты ,украинец ,последнее время дюже переживать стал за ,так сказать , потенциал российский . Начинал так ровно , за БУ переживал , сердцем страдал за пермогу на 404 , а тут на Кузю напал , теперь вот на Силу перешел . Втягиваешься ?

Эколог
31.10.2016, 16:49
Письмо Меркель к Путину:lol:
https://www.youtube.com/watch?v=FO5DzBlDyNc

Митрич
31.10.2016, 17:05
Вуйко, Вам 47 лет? А значит вы были пионером и комсомольцем? Или не были? Скажите честно. Или может прошли все советские этап-"лагеря" ?

Бармалей
31.10.2016, 17:30
Вуйко, Вам 47 лет? А значит вы были пионером и комсомольцем? Или не были? Скажите честно. Прошли все советские "лагеря" ?Что-то слово "лагеря" у меня ассоциируются с "местами не столь отдалёнными"...:lol:

avgust
31.10.2016, 17:31
Не нравится мне этот движняк на БВ. Что-то там не то и не из-за труб катарских. И вообще, явно не туда смотрим, а вот куда...

Labile
31.10.2016, 17:51

Они такие древние, что одной ногой в могиле стоят. Им давно уже наскучила их долгая райская жизнь, состоящая из сплошных развлечений, которая и не снилась обычным людям. Имея глубоко под землей автономные бункера, оборудованные всем необходимым для долгой жизни, они ради своего эго и любопытства могут организовать ядерную войну, чтобы посмотреть, что из этого получится, ведь один хрен скоро умирать. Какая бы не была их личная медицина, все равно по 200 лет жить не получится, а тут такое зрелище шанс выпадает посмотреть на своих мониторах под землей)). А, вдруг, удастся выиграть ядерную войну, это ж они тогда станут властелинами мира!! )) (Это, как вариант мыслей человека с огромными возможностями, но предсмертного возраста).

Labile
31.10.2016, 18:07
Мало ли что напишешь,почему я должен тебе верить.Даже если и жили у тебя там родственники,я ведь тебя отправил на винского потому что там отписываются самостоятельные туристы которые нос свой суют куда туристов не возят и информация более обьективная.У тебя все спились и проститутки

Если бы в том тексте не было такой категоричности в высоком уровне жизни жителей, а было написано нейтрально, что есть богатые и бедные, то я бы даже не совался с опровержениями, а так привел пример конкретно взятого дома с восемью семьями в подъезде, которые прекрасно дружно и зажиточно жили, работали, воспитывали детей в период Советской власти и что с ними стало после развала СССР, т.к. не смогли уехать за границу (восьмая семья - тетка, похоронив там отца, мать и мужа, уехала жить в Краснодар к сестре - моей матери). Возможно, в других домах ситуация лучше.

Labile
31.10.2016, 18:17
Вуйко, Вам 47 лет? А значит вы были пионером и комсомольцем? Или не были? Скажите честно. Или может прошли все советские этап-"лагеря" ?

За себя могу сказать не скрывая - член КПСС с 1985 года, до сих пор лежит партбилет в идеальном состоянии и пионером был и комсомольцем))

BonJon
31.10.2016, 18:49
Сенсационное решение Германии по газу (http://haqqin.az/news/83765)

Федеральное правительство Германии заявило, что планирует полностью отказаться от использования в стране газа в качестве источника выработки энергии.
Официально это решение обосновано необходимостью борьбы с глобальным потеплением, которому немало способствует именно природный газ.

texas1
31.10.2016, 18:56
...ибо если он (медведь) епнет ядреной лапой (бомбой), то их не спасут ни какие триллионоы...
а Россия (вы ведь под медведем Россию подразумеваете, не?) во главе с этими ипальщиками дружно переедет на другой глобус, правда? Потому что после этого спектакля от радиации и лучевой болезни на Земле сдохнут все...

texas1
31.10.2016, 18:58
За себя могу сказать не скрывая - член КПСС с 1985 года, до сих пор лежит партбилет в идеальном состоянии и пионером был и комсомольцем))
октябрёнком не был - низачот! :-P

Оскар
31.10.2016, 19:13
Сенсационное решение Германии по газу (http://haqqin.az/news/83765)

Федеральное правительство Германии заявило, что планирует полностью отказаться от использования в стране газа в качестве источника выработки энергии.
Официально это решение обосновано необходимостью борьбы с глобальным потеплением, которому немало способствует именно природный газ.

Там же:

Между тем электростанции на природном газе обеспечивают 10% потребности Германии в электроэнергии. В системах отопления домов уровень использования газа составляет 62%.

По плану Берлина постепенно будет замещаться использование газа для выработки электроэнергии и обеспечения теплом и увеличиваться производство электроэнергии из возобновляемых природных источников.

А к 2050 году Германия уже перестанет приобретать газ за рубежом.

ФРГ является одним из крупнейших покупателей газа у российского «Газпрома».

Ну,до 2050 года или верблюд сдохнет,или его хозяин :не исключу,что новым Хозяевам Германии-арабам газ в качестве средства отопления очень даже понравится-в отличие от кучки оставшихся В ПРИРОДЕ фрицев...;)

Labile
31.10.2016, 19:16
октябрёнком не был - низачот!
Был! Красную звездочку на груди носил, в середине которой в круглешке фотография дедушки Ленина в детстве, с кудрявыми волосами на голове :)

texas1
31.10.2016, 19:21
Был! Красную звездочку на груди носил, в середине которой в круглешке фотография дедушки Ленина в детстве, с кудрявыми волосами на голове :)
металл или пластмасса?

Вуйко
31.10.2016, 19:25
это только кошки быстро родятся. А "хана" бывает разная.
Был период о СС с каждого утюга лилась информация в уши россиян,потом как то тихо что китайцы дёшево хотят наши ресурсы и сейчас тишина.

Labile
31.10.2016, 19:32
металл или пластмасса?
Пластмасса

texas1
31.10.2016, 19:46
Пластмасса
металл, только металл!

Вуйко
31.10.2016, 19:48
Чета ты ,украинец ,последнее время дюже переживать стал за ,так сказать , потенциал российский . Начинал так ровно , за БУ переживал , сердцем страдал за пермогу на 404 , а тут на Кузю напал , теперь вот на Силу перешел . Втягиваешься ?KAZZAK,Слава Кубани!Чего вы все очкуете отвечать на приветствие наше кубанское.:) можешь проверить,бандеры сдрючили его у нас.Успокою тебя не шпигун:)родился в первом роддоме родственники в основном с Кубани,на Украине нет.Как россиянин переживаю за наш флот и СС вижу как наши СМИ ср...т нам в уши и с этим не согласен,вам эта пропаганда смотрю нравится.По Украине ,я уже писал,для тебя коротко,многие на Кубани говорят что корни у них хохлятские,фамилии украинские:) я на попе не еложу :) считаю корни,фамилия и я украинец поэтому и не могу не переживать за неньку.Есть один косяк учился в Одессе,слава богу не в Дробыче:lol:Бармалею предлогал подойти на футболе засвидетельствовать свою реальность.

Вуйко
31.10.2016, 19:53
Вуйко, Вам 47 лет? А значит вы были пионером и комсомольцем? Или не были? Скажите честно. Или может прошли все советские этап-"лагеря" ?Был пионером и комсомольцем как обычный советский краснодарец,к чему этот вопрос?

Вуйко
31.10.2016, 19:57
Если бы в том тексте не было такой категоричности в высоком уровне жизни жителей, а было написано нейтрально, что есть богатые и бедные, то я бы даже не совался с опровержениями, а так привел пример конкретно взятого дома с восемью семьями в подъезде, которые прекрасно дружно и зажиточно жили, работали, воспитывали детей в период Советской власти и что с ними стало после развала СССР, т.к. не смогли уехать за границу (восьмая семья - тетка, похоронив там отца, мать и мужа, уехала жить в Краснодар к сестре - моей матери). Возможно, в других домах ситуация лучше.Какая категоричность,я писал кому сейчас легко

Вуйко
31.10.2016, 20:05
https://news2.ru/story/412779/

Labile
31.10.2016, 20:10
Какая категоричность,я писал кому сейчас легко
Че ты прицепился? Текст был жало-верде, ты откуда взялся?))

Кузнец Вакула
31.10.2016, 20:11
Слава Кубани!Чего вы все очкуете отвечать на приветствие наше кубанское
Для моего московского гостя этот памятник в центре Ейска стал лёгким шоком:)

http://s-kub.ru/wp-content/uploads/2013/06/Abstract-Wallpapers-1.jpg

http://www.yeiskraion.ru/img_lib/files/news_2013/chepega_1.jpg

Особенно надпись на нём.:)

http://s017.radikal.ru/i415/1610/d0/27f707710d0c.jpg (http://radikal.ru/big/lstrj7qaxq538)

bo
31.10.2016, 20:13
KAZZAK,Слава Кубани!Чего вы все очкуете отвечать на приветствие наше кубанское.:) можешь проверить,бандеры сдрючили его у нас.Успокою тебя не шпигун:)родился в первом роддоме родственники в основном с Кубани,на Украине нет.Как россиянин переживаю за наш флот и СС вижу как наши СМИ ср...т нам в уши и с этим не согласен,вам эта пропаганда смотрю нравится.По Украине ,я уже писал,для тебя коротко,многие на Кубани говорят что корни у них хохлятские,фамилии украинские:) я на попе не еложу :) считаю корни,фамилия и я украинец поэтому и не могу не переживать за неньку.Есть один косяк учился в Одессе,слава богу не в Дробыче:lol:Бармалею предлогал подойти на футболе засвидетельствовать свою реальность.

Когда казаки пересилились на Кубань,украинцев просто не было. Так что корней украинских просто нет. Корни могут быть малороские, русинские, черкасские, русские

Друг Евгения
31.10.2016, 20:14
металл, только металл!
И не просто металл, а цветмет (люминий) вроде:)

Оскар
31.10.2016, 20:25
Интересно,почему на Западе бабы более акуевшие и борзые беспредельщицы,чем многие мужики???Не оттого ли они такие страшные-в своём большинстве?:shok:

Хиллари Клинтон: «Мы сотрём Россию с лица Земли»#-o
http://voicesevas.ru/news/27124-hillari-klinton-my-sotrem-rossiyu-s-lica-zemli.html

"В ходе выступления перед избирателями города Сидар-Рапидс, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон пообещала, что Россия будет стёрта не только с политической карты мира, но и с планеты." - передаёт FoxNews.

"Несомненно, что первоочередной моей задачей будет противостояние России и я не сомневаюсь в целях и методах этой борьбы. Мы сотрём Россию и её вассалов с лица Земли. Не только с политической карты мира, но и вообще.

По поводу моей переписки по e-mail могу сказать, что она была рассчитана на реакцию России и она себя оправдала."- заявила госпожа Клинтон.

На какую часть России претендуют США в случае победы над Россией - Урал, Сибирь или северные регионы? Куда не ткни, - везде нефть, газ, металлы или лес.

"Голосуя за Хиллари, Вы голосуете за процветание нашего государства." - заключает ведущий.

https://dninews.com/sites/default/files/styles/282x211/public/field/image/1434235572_23605279.jpg?

http://x-true.info/uploads/posts/2015-06/1434542127_original.jpg

http://mtdata.ru/u7/photo5C33/20548227879-0/big.jpg

Labile
31.10.2016, 20:26
Да, алюминиевая тоже была, вспомнил, ее на пилотку крепил, и пластмассовая тоже, вот такие (пластмасс внизу):
http://www.defitsita.net/blog/ussr/27/

Labile
31.10.2016, 20:29
Вот и подробности по делу Клинтон поспели:
http://abrod.livejournal.com/1072578.html
СМИ пытаются осмыслить возобновления расследования ФБР использования частного сервера Хиллари Клинтон на посту госсекретаря. Но публикации Викиликс только что опубликовали о ней не менее скандальные сведенья, например список журналистов и главных редакторов, которым платит фонд Клинтонов, а также схему всех связей Хумы Абедин с Саудовской Аравией и ИГИЛ.

1. Новое расследование почти наверняка инициировано самой Хиллари для отвлечения внимания от разоблачений Викиликс. Все равно директор ФБР Коми не успеет закончит расследование до выборов, а если Хиллари сумеет себя избрать президентом, то есть легализовать то положение, которое она занимает сейчас, никакого значения это расследование иметь не будет.

2. Трамп практически уже объявил гражданскую войну, или вернее призвал к восстанию (пока гражданскому), против узурпации власти в США Хиллари Клинтон. А она собственно и не скрывает, что власть уже прнадлежит ей и она ее не собирается никому отдавать. По сути она открыто говорит, что ей плевать на любые расследования, она всегда их сумеет замотать и в каких бы преступлениях ее не обвиняли, она все равно нарисует себе победу на выборах, и тупые американские скоты с этим примиряться. А когда начнется плановое снижение уровня жизни и закрытие производств, у американцев будет отобрана вторая поправка и оружие, а любых героев, вообразивших что это Голливуд, будут уничтожать ИГИЛовцы, привезенные из Сирии под видом беженцев. Сами понимаете что с таким опоннентом расчитывать выиграть выборы с помощью стандартной процедуры может только идиот, а Трамп не идиот и более или менее открытым текстом объяснил это своим сторонникам, так же как и то, что если они не сумеет остановить Бастинду, то их всех бросят в топку Третьей Мировой Войны, так же как Троцкий почти сто лет назад собирался бросить Росси в топку Мировой Революции. И американцы поняли это послание и судя по панической статье в Вашингтон Таймс "Почему Трамп заговорил о третьей мировой войне", клинтониты поняли, что америакнцы поняли это. И организовали весь этот цирк с новым расследованием, поскольку малейшая надежда что Трамп может выиграть эти выборы в результате стандартной процедуры, может демобилизовать его сторонников и сторонников Сандерса, внушив им совершенно ложную идею, что Хиллари Клинтон может отказаться от своих планов в силу каких-то расследований

3.Есть еще одна возможность и она даже наиболее вероятна, - условно назовем ее вмешательством свыше . И хотя согласно этой версии все очень логично, но эта логичность применяется к так называемому "человеческому фактору", который всегда хоотичен, если им не манипулируют, а здесь одна случайность цепляет за другую случайность и они вместе запускают тот самый "человеческий фактор", а дальше начинает разыгрываться такая трагикомедия, которую может придумать только действительно гениальный режиссер. А гений и злодейство две вещи несовместные, и это самая христианская фраза русской литературы.

А теперь после этого вступления представьте себе то, что собственно сказал нам директор ФБР:
Хиллари Клинтон создала секретный частный сервер, о котором никто ничего не знал кроме самых доверенных лиц. Цель создания этого сервера - вазможность обделывать грязные делишки на посту госсекретаря не для протокола, но когда всплыло дело посла Стивенса, убитого в Бенгази, председатель комиссии конгресса по расследованию этого "инциндента" Трей Гауди возбудил дело в связи с законом, по которому любой государственный чиновник такого уровня обязан, покидая службу, передать свою переписку архиву, так сказать, "для истории". И тут то и вылезли послания госсекретаря, пришедшие ее помощнице Хуме Абедин с никому неизвестного сервера. И пошло-поехало. Два года назад было назначено предварительное расследование ФБР, которое должно было определить возможность возбуждения настоящего уголовного дела против бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон по обвинению в нарушении ею режима секретности, так как засекреченная переписка не должна вестись с не защищенного и не сертефицированного спецслужбами сервера, а обвиняемые в такого рода делах не могут претендовать на должность Президента. Но конкретные трактовки закона о секретности определяются главой ведомства, которым в данном случае была сама Хиллари Клинтон. И она, по всей видимости задним числом, официально разрешила себе вести переписку с частного сервера, а ее правая рука Хума Абедин заключила сделку с правосудием, получив иммунитет от уголовного преследования в обмен на показания по делу и передачу все своей служебной переписки ФБР.

Но сейчас выяснилось, что она вела эту переписку, пользуясь компьютером своего мужа, который по ночам втайне от нее использовал этот же компьютер для рассылки сексуальных посланий несовершеннолетним девочкам и фотографий себя любимого в неглиже. И, расследуя эти сексуальные послания, агенты ФБР, не имеющие никакого отношения к расследованию сервергейта пришли к мужу Хумы Абедин, и нашли на его компьютере помимо цели своего расследования чуть ли не полмиллиона писем госдепа. Причем не исключено, что эти письма представлют собой досье на Хиллари Клинтон, собранное за долгие годы то ли Хумой Абедин, то ли ее мужем. И все, Хума Абедин теряет иммунитет от уголовного преследования, так передала ФБР не все материалы относящиеся к делу, и то что теперь она должна запеть как Анна Нетребко не представляет сомнений. А если она действительно офицер по связи между Госдепом и ИГИЛ, то ей понадобится закон о защите свидетелей, так как Хиллари Клинтон похоже была неприятно удивлена самим фактом существования этого компьтера, а как показала жизнь такого рода удивление Хиллари Клинтон крайне вредно для здоровья удивлящего ее.

И теперь вклчается человеческий фактор директора ФБР. По всей видимости в начале августа к нему пришли из министерства юстиции, и объснили, что если он будет скрывать факты, то в случае чего сядет, а если он правильно изложит факты, но заявит, что ни один прокурор не сможет на этой основе доказать вину обвиняемого, то его можно будет обвинить только в некомпетентности.
И он завил.
Но когда Трамп взял курс на гражданскую войну, он понял, что если дело дойдет до революционной законности, то у него нет никаких шансов, и отвечать в первую очередь придется именно ему. И он решил дать ход делу о муже Хумы Абедин, которое раскрутили сотрудники ФБР, возмущенные его отказом возбудить уголовное дело против Хиллари Клинтон. Заодно он отобрал у них это дело и отдал его проверенным сотрудникам, знающим откуда ноги растут. И вот тут-то и вступил в игру человеческий фактор мэра Джулиани, который первым вспомнил об утраченном иммунитете Хумы Абедин, и теперь совершенно неважно, что там в этих емейлах, важно только голос Хумы Абедин, поющий арию северной лисицы.
А народ давно уже поет эту песню, и порукой тому народное творчество и художественная самодеятельность, что ее раз доказывает, мой старый тезис о том, что произведения искусства являются значительно более надежным историческим источником, чем романы и бухгалтерские отчеты
Надпись:
Мама я не хочу на войну!
Какой ты эгоистичный, ведь твоя мама хочет чтобы президентом была женщина

Labile
31.10.2016, 20:37
Китай меняет ориентацию (http://lk55lk.livejournal.com/1976665.html)

Когда речь заходит о долгах того или иного государства, то в первую очередь все вспоминают про астрономический долг Штатов. И много «эхспертов» пророчат роль будущего мирового лидера Китаю. Но вспомним про психологию поведения толпы, когда многие ждут чего-то, то оно обычно не сбывается.

В экономике Китая происходят весьма необратимые последствия, так ВВП снижается, а долги Китая растут в геометрической прогрессии…

Так по последним статистическим данным, за последние 12 месяцев долги Поднебесной выросли на 4,5 трлн $. Такими быстрыми темпами долги еще ни у кого не росли.

Вернемся к нашим баранам Штатам, там за аналогичный период долги выросли на 2,2 трлн $, Япония погрязла в долгах все за тот же период на 870 млрд S, а Европа на 550 млрд $. Если произвести простые сложения, то Китай нарастил долг больше, чем все перечисленные страны вместе взятые.

При этом рост ВВП Китая сократился с 12 до 6%

Все это время Китай проводил политику на стимулирование внутреннего спроса, были расширены кредитные стимулы. Основная часть финансов хлынула на рынок недвижимости, где раздут просто беспрецедентный пузырь.

Конечно вместе с этим выросли и экономические показатели, также Китай увеличил покупку сырья, что поддержало цены на нефть и прочие ресурсы.

Но кредитные стимулы не вечны. На них просто не может хватить ресурсов. И когда они закончатся, китайская экономика упадет еще сильнее.

Уже на данный уровень госдолга в Китае превышает 300% ВВП. А выплата долга, в разрезе снижающегося ВВП весьма проблематична в будущем.

Китайская сказка заканчивается. Вместо генерирования огромного потока разлиного ширпотреба, которым завален весь мир, Китай стал генерировать огромные долги. И не смотря на то что МВФ включил юань в корзину мировых резервных валют, это не означает, что Поднебесная способна взять на себя роль мирового лидера. Ну скажем так, ей это и не позволят сделать и сполна воспользуются теми ошибками в китайской экономике, которые китайцы создали для себя сами.

GLuK
31.10.2016, 20:42

При помощи мела и нехитрых манипуляций, можно было фингал нарисовать:)

texas1
31.10.2016, 20:48
хотел картинку поставить, нифига не работает...

Картель
31.10.2016, 20:55
При помощи мела и нехитрых манипуляций, можно было фингал нарисовать:)

Звездочкой вместо фингала можно было только глаз выколоть. А вот пуговицей, это ж другое дело :)

Вуйко
31.10.2016, 21:08
Когда казаки пересилились на Кубань,украинцев просто не было. Так что корней украинских просто нет. Корни могут быть малороские, русинские, черкасские, русскиеЕсли бы не пересились на Кубань кто мы были малоросы,русины,черкассы или русские:)?

bo
31.10.2016, 21:13
Если бы у бабушки был бы... Она бы была дедушкой. По такой логике русские это украинцы, так как вышли из Киевской руси.

Вуйко
31.10.2016, 21:29
Если бы у бабушки был бы... Она бы была дедушкой. По такой логике русские это украинцы, так как вышли из Киевской руси.
Всё с тобой понятно

Вуйко
31.10.2016, 21:31
Если бы у бабушки был бы... Она бы была дедушкой. По такой логике русские это украинцы, так как вышли из Киевской руси.К 1926 году на Кубани действовали около 150 начальных украинских школ, отдельные семилетки и школы 2-й ступени. Был открыт украинский техникум в станице Уманской. Работал и Полтавский педагогический техникум, обеспечивавший украинскими педагогическими кадрами весь Северный Кавказ. В вузах и техникумах был введен в качестве обязательного предмет "украиноведение". Уже к концу 1920-х на Кубани издавалось десять районных газет на украинском, выходило несколько журналов, печатались книги. Был открыт и Кубанский украинский научно-исследовательский институт [1].Вот такие бабушки и дедушки у нас были

avgust
31.10.2016, 21:32
Уже на данный уровень госдолга в Китае превышает 300% ВВП. А выплата долга, в разрезе снижающегося ВВП весьма проблематична в будущем.

Внимательнее надо с такими источниками. Чистый киздёжь! Это всё от того, что в лайвжорнулах самовыражаются все кому не лень. Лень искать наглядную картинку, тем более тут уже это было.Вот за 2014 год
http://ic.pics.livejournal.com/vakhnenko/12830626/984076/984076_original.jpg
Пропорции если и поменялись, то не особо сильно. 300% это совокупный долг. А государственный в районе 60%, остальное это долги банков, домохозяйств и корпораций. За них государство не отвечает.

avgust
31.10.2016, 21:33
так как вышли из Киевской руси.
Киевской Руси, Руси, Руси! Не Киевской Украины. Никаких украинцев тогда не было. Это то же, что и национальность - Сибиряк...

texas1
31.10.2016, 21:38
Вообще-то цитировать самого себя это жуткий пипец, но не могу не...
чтобы так себя не истязать, вот тебе ссыль на интерактивную карту буровых в США от Baker Hughes Rig Counts
https://us.gis.connect.bakerhughes.com/rigcountweb/default2.aspx
бери новости от первоисточника

bo
31.10.2016, 21:42
Вуйко, советская украинизация в какой период проходила. Именно в двадцатых годах и появились такие национальности как украинцы и татары. Или Казанские татары это болгары, кембы они были если не пересилились

avgust
31.10.2016, 21:42
К 1926 году на Кубани действовали около 150 начальных украинских школ, отдельные семилетки и школы 2-й ступени. Был открыт украинский техникум в станице Уманской. Работал и Полтавский педагогический техникум, обеспечивавший украинскими педагогическими кадрами весь Северный Кавказ. В вузах и техникумах был введен в качестве обязательного предмет "украиноведение". Уже к концу 1920-х на Кубани издавалось десять районных газет на украинском, выходило несколько журналов, печатались книги. Был открыт и Кубанский украинский научно-исследовательский институт [1].Вот такие бабушки и дедушки у нас были
Началось австро-венграми, в конце 19 века, продолжилось Германией и подхвачено Троцкистами после революции, как противовес так называемому "великорусскому шовинизму". Если смотреть на превалирующую национальность тех троцкистов, то всё станет боль-мень понятно. Разделяй и властвуй. Это такая бомба была заложена, что ломка стереотипов ныне с кровью идёт. Нужно найти в себе силы и сломать навязанные троцкистской сволочью химеру. Не зря товарищ Сталин повыпиливал большую их часть перехватив к 39 году бразды, после устроенной троцкистами кровавой репрессивной вакханалии. Даже хотел отменить украинство, но не дали, понадеявшись на браЦЦтво.

avgust
31.10.2016, 21:50
чтобы так себя не истязать, вот тебе ссыль на интерактивную карту буровых в США от Baker Hughes Rig Counts
https://us.gis.connect.bakerhughes.c.../default2.aspx
бери новости от первоисточника
Я цитировал мысль, посыл, мясо, а не первоисточник. Есть уже причёсанные данные для визуального восприятия. Выходят еженедельно.
Вот свежие
http://glav.su/files/messages/2016/10/28/4093019_7ee0a1adfd8b6a44c40c7d44506f2e7c.jpg

Вуйко
31.10.2016, 21:50
По такой логике русские это украинцыРусские любят называть славянским всё русское, чтобы позже назвать русским всё славянское.(с);)не?

Beckar
31.10.2016, 21:53
К 1926 году на Кубани действовали около 150 начальных украинских школ, отдельные семилетки и школы 2-й ступени. Был открыт украинский техникум в станице Уманской. Работал и Полтавский педагогический техникум, обеспечивавший украинскими педагогическими кадрами весь Северный Кавказ. В вузах и техникумах был введен в качестве обязательного предмет "украиноведение". Уже к концу 1920-х на Кубани издавалось десять районных газет на украинском, выходило несколько журналов, печатались книги. Был открыт и Кубанский украинский научно-исследовательский институт [1].Вот такие бабушки и дедушки у нас былиТы лучше вспомни, чем эта насильственная украинизация закончилась: наши деды просто послали её накуй!

Вуйко
31.10.2016, 21:54
Не зря товарищ Сталин повыпиливал ....Узнай у bo зря или нет выпилили его деда с Кубани

BonJon
31.10.2016, 21:59
Узнай у bo зря или нет выпилили его деда с Кубани

С троцкистов надо спрашивать, таких, как ныне у власти в Незалежной и у нас. А дебилы-бандеровцы на костях Сталина пляшут, который от друзей Лёвы народ избавил...

Вуйко
31.10.2016, 22:04
Ты лучше вспомни, чем эта насильственная украинизация закончилась: наши деды просто послали её накуй!Я все каникулы проводил у бабушки в станице и никогда не обращал внимание как она разговаривал.В более зрелом возрасте приезжаем к ней в гости с другом с Украины,он при общение с ней переходит на украинский.Я с удивлением ты чего с бабушкой на украинском общаешься:shok:он говорит когда со мной разговаривают на мове и я перехожу на украинский.Вот так послали накуй

Вуйко
31.10.2016, 22:09
Или Казанские татары это болгары, кембы они были если не пересилилисьЗа это пусть у татар голова болит,мне всё равно

xxrus
31.10.2016, 22:11
Вуйко, советская украинизация в какой период проходила. Именно в двадцатых годах и появились такие национальности как украинцы и татары. Или Казанские татары это болгары, кембы они были если не пересилились

Мысль верная в том отношении, что самоназвание "украинцы" жители Малороссии восприняли в начале 20 века.
1. Изначально (с XVI в.) "украинцами" именовались пограничные служилые люди Московского государства, несшие службу по Оке против крымцев.
2. С второй половины XVII в. под российским влиянием понятие "украинцы" распространилось на слобожан и малороссийских казаков. С этого времени его постепенно стали употреблять и в самой Малороссии.
3. К концу XVIII в. относятся первые попытки русских и польских литераторов употреблять слово "украинцы" в отношении всего малороссийского населения.
4. Использование слова "украинцы" в этническом смысле (для обозначения отдельного славянского этноса) началось с середины XIX в. в кругах российской радикальной интеллигенции.
5. "Украинцы" как самоназвание укоренилось только в советское время. Тогда же сложился окончательно и сам этнос. https://regnum.ru/news/polit/1410406.html
Черноморские казаки писались так: "Породы я малороссийской. Звания
казачьего». А Кубанское казачество - явление полиэтническое, поскольку сформировано из Черноморского и Линейного войск.

Вуйко
31.10.2016, 22:12
С троцкистов надо спрашивать, таких, как ныне у власти в Незалежной и у нас. А дебилы-бандеровцы на костях Сталина пляшут, который от друзей Лёвы народ избавил...Сталину памятник ставить будем?

Вуйко
31.10.2016, 22:15
Мысль верная в том отношении, что самоназвание "украинцы" жители Малороссии восприняли в начале 20 века.
1. Изначально (с XVI в.) "украинцами" именовались пограничные служилые люди Московского государства, несшие службу по Оке против крымцев.
2. С второй половины XVII в. под российским влиянием понятие "украинцы" распространилось на слобожан и малороссийских казаков. С этого времени его постепенно стали употреблять и в самой Малороссии.
3. К концу XVIII в. относятся первые попытки русских и польских литераторов употреблять слово "украинцы" в отношении всего малороссийского населения.
4. Использование слова "украинцы" в этническом смысле (для обозначения отдельного славянского этноса) началось с середины XIX в. в кругах российской радикальной интеллигенции.
5. "Украинцы" как самоназвание укоренилось только в советское время. Тогда же сложился окончательно и сам этнос. https://regnum.ru/news/polit/1410406.html
Черноморские казаки писались так: "Породы я малороссийской. Звания
казачьего».Белорусы,казахи есть?Каких национальностей ещё нет?

xxrus
31.10.2016, 22:22
Белорусы,казахи есть?Каких национальностей ещё нет?
А кто говорит, что сейчас нет? Тогда не было. Даже тот факт, что самоназвание "украинцы" укоренилось только в 20 веке, говорит о молодости этого народа. Более того, происходящие сейчас на Украине события подтверждают, что национальное сознание украинцев как отдельного этноса до сих пор находится в стадии формирования.

Aptekar
31.10.2016, 22:23
Вуйко, насчет Слава Кубани, Слава Украине, Слава России... Это не наши лозунги. Это всё равно что пойти в культурное общество и кричать "Слава Мне!" запомоишься на раз. Вот ежели ты пришел в то же общество, и тебе кричат чужие тебе люди, слава тебе, вот это кАтируется. Это мне 25 лет назад активист РНЕ у дома книги рассказал.
Я вот после Слава.... себе любимому, отношусь как к сумасшедшим. Жалею, ибо нет более жесткого наказания, как лишить человека разума.

BonJon
31.10.2016, 22:33
Сталину памятник ставить будем?

Ваши только ломать умеют. Хотя им всё на блюдечке выложили.

http://zarubezhom.com/Fotoalbom7/images/UkrPodarki_jpg.jpg

http://zarubezhom.com/Images8/UkrainaPodarki.jpg

Митрич
31.10.2016, 22:45

ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!

Labile
31.10.2016, 22:46
Вуйко, насчет Слава Кубани, Слава Украине, Слава России... Это не наши лозунги. Это всё равно что пойти в культурное общество и кричать "Слава Мне!" запомоишься на раз. Вот ежели ты пришел в то же общество, и тебе кричат чужие тебе люди, слава тебе, вот это кАтируется. Это мне 25 лет назад активист РНЕ у дома книги рассказал.
Я вот после Слава.... себе любимому, отношусь как к сумасшедшим. Жалею, ибо нет более жесткого наказания, как лишить человека разума.

Слава КПСС!

Эколог
31.10.2016, 22:47
Узнай у bo зря или нет выпилили его деда с Кубани

за то, что украинцем был что ли?:shok:

BonJon
31.10.2016, 23:02
При праздновании Хэллоуина в Чикаго за выходные погибли 17 человек (https://ria.ru/world/20161031/1480399931.html)

Инциденты со стрельбой в американском Чикаго в последние выходные октября, совпавшие с празднованием Хэллоуина, унесли наибольшее число жертв с начала года.

Иштван
31.10.2016, 23:07

Ты обожди маленько, все будет..

Вуйко
31.10.2016, 23:10
А кто говорит, что сейчас нет? Тогда не было. Даже тот факт, что самоназвание "украинцы" укоренилось только в 20 веке, говорит о молодости этого народа. Более того, происходящие сейчас на Украине события подтверждают, что национальное сознание украинцев как отдельного этноса до сих пор находится в стадии формирования.Есть и слава богу

Вуйко
31.10.2016, 23:12
за то, что украинцем был что ли?:shok:За то не согласен со сталинской политикой

BonJon
31.10.2016, 23:14
За то не согласен со сталинской политикой

В каком году это было? На Кубани?

Вуйко
31.10.2016, 23:27
В каком году это было? На Кубани?Спроси у bo

Вуйко
31.10.2016, 23:30
Я вот после Слава.... себе любимому, отношусь как к сумасшедшим. Жалею, ибо нет более жесткого наказания, как лишить человека разума.До майдана наши казачки так приветствовали друг друга,сейчас не знаю.Активист РНЕ мне не авторитет,помню стояли они возле Дома книги агитировали

Эколог
31.10.2016, 23:35
Белорусы,казахи есть?Каких национальностей ещё нет?

там не в национальности дело. термин "украинец" ну сколько ему, лет 100? может чуть больше. маловато для рождения нации.
менталитет разный это да.
Чем была Киевская Русь? (сам термин появился в научной среде для удобства не так давно) рыхлой конфедерацией с постоянными боярскими "майданами" и калейдоскопической сменой великих князей на Киевском столе (некоторые не по одному разу).
Еще до прихода монголов существует уже 3 центра Руси - Киев, Владимир и Новгород - кто в итоге прошел естественный отбор и стал центром кристаллизации русских земель мы теперь знаем.
А потом монголы Киев уничтожили и он утратил своё прежнее значение и окончательно сошел со сцены перейдя в итоге в ВКЛ, а затем и в Польшу.
И вернулся в состав уже Российской Империи, уже сложившегося мощного государства, аж в 1667 году... Эти четыре века, когда кляты москали строили империю они пропустили.
Польша имеет давние традиции шляхетской вольности, а по сути власти крупных феодалов при номинальном короле.
И Киев, будучи центром, тоже был точно таким же. И таким же является и сейчас. Слабый король, сильные феодалы, заметное влияние западных соседей. Заменить короля на президента, а феодалов на олигархов, снизу буянит и пузырится шляхта - нацики.
Так что генетически мы одинаковые, а вот ментально - разные. Правда в состав Украины вошли территории этому менталитету не подверженные или как Причерноморье и Крым приобретённые империей позднее - их (кроме уже Крыма) стараются украинизировать насаждая язык и своё видение истории.
ЗЫ с белорусами примерно то же самое. Только шуму меньше.

Вуйко
31.10.2016, 23:35
Я вот после Слава.... себе любимому, отношусь как к сумасшедшим. Жалею, ибо нет более жесткого наказания, как лишить человека разума.Великий русский борец Поддубный считал себя украинцем:)

Вуйко
31.10.2016, 23:38
Я вот после Слава.... себе любимому, отношусь как к сумасшедшим. Жалею, ибо нет более жесткого наказания, как лишить человека разума.Beckar (Вчера), Иштван (Сегодня), Оскар (Сегодня), Эколог (Вчера) сколько вас согласных с активистом РНЕ.РНЕ-ЭТО ТОЧНО НЕ НАШЕ

Эколог
За то не согласен со сталинской политикой

но не за то, что украинец?

BonJon
Спроси у bo

То есть лишь бы пшикнуть? А разобраться в обстоятельствах слабО, пусть за нас укро-геббельсы разбираются?

Моего прадеда с сыновьями сразу после коллективизации едва из-под Мингрельской в Сибирь не загребли, ну так надо понимать, что перегибы на местах, а не сразу за Сталиным гоняться.

Эколог
31.10.2016, 23:40
Beckar (Вчера), Иштван (Сегодня), Оскар (Сегодня), Эколог (Вчера) сколько вас согласных с активистом РНЕ.РНЕ-ЭТО ТОЧНО НЕ НАШЕ

дурак, что ли?
там же русским по белому было написано
насчет Слава Кубани, Слава Украине, Слава России... Это не наши лозунги.

в чем согласие с РНЕ:shok:#-o

Beckar
31.10.2016, 23:52
дурак, что ли?
Типа того. Украинство головного мозга.

Эколог
31.10.2016, 23:52
Русские любят называть славянским всё русское, чтобы позже назвать русским всё славянское.(с);)не?

неправда. Болгар, сербов и тем более поляков русскими ни кто не называет.
И как раз украина пытается жадно поглотить и переварить миллионы русских превратив их в украинцев. Загоняя русский язык на кухни, изгоняя его из школ, ВУЗов, СМИ, коридоров власти. Просто до майдана процесс был ползучим, медленным. А сейчас стесняться перестали.
Проверить это просто - сделать русский вторым государственным и посмотреть как быстро укромова уползёт обратно в сёла.

avgust
01.11.2016, 02:22
Великий русский борец Поддубный считал себя украинцем
Хороший вопрос, а главное - задан по адресу. Ты знал, что Aptekar его родственник или это совпадение?;)

МАРС
01.11.2016, 05:22
Посвящается будущему празднику 7-го ноября:https://yandex.ru/video/search?filmId=GoR86Q_jUXI&text=%D1%82%D1%8B%20%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D0%B5 %D1%88%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%20%D0%B 5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0% B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%84%D1%80%D0%BE%D0 %BD%D1%82%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D 1%8C&noreask=1&path=wizard
И чисто по пролетариатски:https://www.youtube.com/watch?v=7XoMBNOzfWg

Вуйко
01.11.2016, 07:02
неправда. Болгар, сербов и тем более поляков русскими ни кто не называет.
И как раз украина пытается жадно поглотить и переварить миллионы русских превратив их в украинцев. Загоняя русский язык на кухни, изгоняя его из школ, ВУЗов, СМИ, коридоров власти. Просто до майдана процесс был ползучим, медленным. А сейчас стесняться перестали.
Проверить это просто - сделать русский вторым государственным и посмотреть как быстро укромова уползёт обратно в сёла.Что ты несёшь включи любое видео с Украины не считая ЗУ все говорят по русски

Вуйко
01.11.2016, 07:04
дурак, что ли?
там же русским по белому было написано
Чудак на букву М,ты почитай кто это ему сказал.

Вуйко
01.11.2016, 07:07
Моего прадеда с сыновьями сразу после коллективизации едва из-под Мингрельской в Сибирь не загребли, ну так надо понимать, что перегибы на местах, а не сразу за Сталиным гоняться.Кроме твоего деда миллионы попали под перегибы на местах,сколько народа погибло перегибы:shok:

Вуйко
01.11.2016, 07:11
Хороший вопрос, а главное - задан по адресу. Ты знал, что Aptekar его родственник или это совпадение?;)Что это меняет

BonJon
01.11.2016, 07:14
Кроме твоего деда миллионы попали под перегибы на местах,сколько народа погибло перегибы:shok:

Ну так тем более надо самому сесть и копать источники, читать и анализировать, что было за время. И не тех, кого нам подсовывают потомки палачей в качестве достоверных источников.
Но ведь не будешь, зуб даю, кролику всегда легче удавам довериться!

bo
01.11.2016, 09:30
но не за то, что украинец?

Совершенно верно, За активное участия в голодных бунтах. Были такие в тридцатые в том числе и на Кубани ( хохлы голодомором называют). Да и радикальные взгляды у него были. Не когда в жизни он не сказал "в Краснодарском крае", Краснодар, Сталинград. Только "на Кубани", Екатеринодар, Царицын. Еще иногда он говорил " Хохлы отдельно, Казаки отдельно".

KAZZAK
01.11.2016, 09:56
включи любое видео с Украины не считая ЗУ все говорят по русски

Так в этом же и смысл песни :lol: кряхтят , запинаются , нервничают , оборачиваются но , срываясь на русский , ( или грузинский :lol:) пытаются говорить на мове #-o куле , а то пистицов можно выхватить , или в мусорный бак улететь .
А про славу кому бы то ни было , ты тоже не лепи горбатого , контекст твоих "хероев славных " ясен и понятен . Кубань это Кубань и некуй подтягивать сюда каклятский маразм . Прадед мой в 20х тоже ночью ускакал на стрелку с красными , да так и хз где его закопали , но время было такое ,я бы тоже с ним пошел , но я живу на Кубани сейчас , и я Русский , х.з с корнями окраинскими или какими , но Русский и ниипет .
Зы . Насчет понаехов. Живу за мостом и в моменте наблюдал как в 90х проходила миграция , одни выезжали за реку другие заезжали ближе к мостам :shok: сложно было , напряженно , ныне выравнивается :app:

Эколог
01.11.2016, 09:58
Что ты несёшь включи любое видео с Украины не считая ЗУ все говорят по русски
так оттож люди говорят по русски, а голова из дебилизатора - на мове. Доходит до маразма. Журналист задает вопросы на мове несмотря на то, что ему отвечают по русски. смотрится дико.
Ты вообще понимаешь, что значит термин "государственный язык"? Русский на украине таковым не является, несмотря на наличие 3/4 населения на нем говорящих и думающих.
Чудак на букву М,ты почитай кто это ему сказал.
я плюсанул вот этому посту, так что иди рагуль козе в трещину
Вуйко, насчет Слава Кубани, Слава Украине, Слава России... Это не наши лозунги. Это всё равно что пойти в культурное общество и кричать "Слава Мне!

Эколог
01.11.2016, 10:10
К 1926 году на Кубани действовали около 150 начальных украинских школ, отдельные семилетки и школы 2-й ступени. Был открыт украинский техникум в станице Уманской. Работал и Полтавский педагогический техникум, обеспечивавший украинскими педагогическими кадрами весь Северный Кавказ. В вузах и техникумах был введен в качестве обязательного предмет "украиноведение". Уже к концу 1920-х на Кубани издавалось десять районных газет на украинском, выходило несколько журналов, печатались книги. Был открыт и Кубанский украинский научно-исследовательский институт [1].Вот такие бабушки и дедушки у нас были

я просто ох_ре_неваю от гибкости хохломысли:lol::app:
это ж кляты большевики-коммуняки понаоткрывали и понаиздавали. Которых истинный свидомый должен люто ненавидеть, а ленинопад приветствовать.
Тебя это не смущает? или это всё от сырости само собой появилось?
ЗЫ дедушки-бабушки в то время еще детьми были.

Вуйко
01.11.2016, 21:45
Кубань это Кубань и некуй подтягивать сюда каклятский маразм . Прадед мой в 20х тоже ночью ускакал на стрелку с красными , да так и хз где его закопали , но время было такое ,я бы тоже с ним пошел , но я живу на Кубани сейчас , и я Русский , х.з с корнями окраинскими или какими , но Русский и ниипет .
Зы . Насчет понаехов. Живу за мостом и в моменте наблюдал как в 90х проходила миграция , одни выезжали за реку другие заезжали ближе к мостам :shok: сложно было , напряженно , ныне выравнивается :app:<х.з с корнями окраинскими или какими >Очередной х.з. с какими корнями.:app:каклятскми:shok:

Вуйко
01.11.2016, 22:02
Совершенно верно, За активное участия в голодных бунтах. Были такие в тридцатые в том числе и на Кубани ( хохлы голодомором называют). https://www.youtube.com/watch?v=gJG8X0WUUEI и у нас это голодомор называется,надо помнить о миллионах погибшим не по человечески это , только не надо скакать и разжигать ненависть.

BonJon
01.11.2016, 22:20
https://www.youtube.com/watch?v=gJG8X0WUUEI и у нас это голодомор называется,надо помнить о миллионах погибшим не по человечески это , только не надо скакать и разжигать ненависть.

Вуйко,

Хочешь знать больше? Тогда читай - Мирон Долот - ГОЛОДОМОР - W.W.Norton & Co. - New York - 1985 (http://zarubezhom.com/Golodomor.htm)

bo
01.11.2016, 23:32
и у нас это голодомор называется,надо помнить о миллионах погибшим не по человечески это , только не надо скакать и разжигать ненависть.

По моему ты скакать пытаешься, это украинская традиция.

avgust
01.11.2016, 23:42
[...]
И вот, пятница, 28 октября, либеральная и частично республиканская пресса уже написала и переписала все возможные колонки про то, что никогда Трампу не бывать президентом, и, в целом, переключилась на обсуждение поствыборной реальности с президентшей Клинтон. «Предвыборная кампания закончилась, Дональд сражался замечательно, но никогда, никогда, капитан, ты не станешь майором». Праздник непослушания завершился досрочно, добро пожаловать обратно во взрослый циничный мир профессиональных политиков, в котором нет места пусть и ярким, но дилетантам.

Как вдруг… Сначала в профильные сенатские комитеты, от Комитета по разведке до Комитета по, натурально, государственной безопасности… А затем из сенатских комитетов — во все газеты, телеканалы и радиостанции… Приходит лаконичное письмо от директора ФБР Джеймса Коми:

«В связи со свежеоткрывшимися обстоятельствами расследование в отношении писем Хиллари Клинтон возобновляется. Кандидат в президенты США от Демократической партии не хватала женщин за промежность, не призывала запретить въезд мусульманам и не обещала выгнать всех мексиканцев. Кандидат от Демократической партии вообще женщина очень хорошая и положительная. Просто в данный момент она является фигурантом расследования Федерального бюро расследований Соединенных Штатов Америки. За 11 дней до выборов президента США. Впервые в истории США. Однако, здравствуйте».

Директор Коми: «ФБР будет вынуждено предпринять необходимые дополнительные шаги для расследования инцидента. В настоящий момент я не могу сказать, сколько времени займет эта работа»

Чтобы вы осознали, какая это даже не сенсация, не бомба, а просто ****ЕЦ, я покажу вам одну понятную картинку. Это SP500 (фондовый индекс, в корзину которого включено 500 избранных акционерных компаний США, имеющих наибольшую капитализацию) в прошедшую пятницу, на графике четко виден момент, когда информация о возобновлении расследования начала поступать в прессу:

Более того, на фоне новостей о возобновлении расследования рухнул даже курс мексиканских песо к доллару — Трамп ведь обещал построить стену на границе с Мексикой, и кому теперь нужны эти песо… Но это не самое смешное. Самое смешное — что же это за такие «свежеоткрывшиеся обстоятельства», из-за которых ФБР возобновило расследование. Есть у госпожи Клинтон помощница, Хюма Абедин, женщина во всех смыслах интересная. С одной стороны, госпожа Абедин, несмотря на службу у главной либералки земшара, является лоббисткой ряда исламских организаций и имеет прямые связи с Саудовской Аравией. С другой стороны, по разным грязным слухам, госпожа Абедин — лесбийская партнерша Клинтонши (отсюда и такая сдержанная реакция Хиллари на все измены мужа).

Ну и, как полагается всякой госслужащей лесбиянке (сравните с нашими депутатшами М. или Я.), у госпожи Абедин имелся официальный муж, конгрессмен Энтони Винер. Каковой Винер с понятной мужской тоски (жена — лесбиянка-террористка, как тут не затосковать) занялся секстингом, то есть отправкой неприличных сообщений и фотографий разным дамам. И ладно бы он отправлял фото своей пиписьки чужим скучающим женам — так господин Винер от большого ума послал свою пипиську в том числе 15-летней школьнице, на чем его поймал культовый сайт «Брайтбарт» (тот самый, где редактором работает педераст-консерватор Мило Яннопоулос, мы даже перевели его статью). А 15-летняя школьница — это уже не скандал, позор и конец политической карьеры (думаю, не надо объяснять, почему конгрессмен не может рассылать свою пипиську избирательницам), а еще и, натурально, совращение несовершеннолетних, с чем в Штатах очень, очень строго.

Само собой, к экс-конгрессмену и экс-мужу Хюмы Абедин нагрянуло ФБР с обысками и изъяло все носители информации, включая телефоны, ноутбуки и планшеты. А дальше… вы уже догадались, что было дальше. Открывает скучающий ФБРовец телефон Винера, чтобы посмотреть, что там кому еще старый извращенец отправлял, листает папки с куями и сиськами, разбирает архивы текстовых сообщений со словами типа «киска» и «пиписяндр», и тут… Да. Да. Да. Еще 1000 писем с того самого сервера Хиллари Клинтон, потому что у Хюмы и Винера был общий аккаунт с общим доступом. Голый Винер. Голая малолетка. Мутное фото детских сисек. Аттач с планом урегулирования по Сирии. Малолетка с задранной юбкой. Список политических оперативников США в Верховной Раде. Вставший пиписяндр Винера. Смета по Касьянову. «Я хочу вылизать твою…» Драфт состава коалиционного правительства в Ливии. Чертежи нового поколения атомных авианосцев. Справка по недвижимости единороссов в Майами. Список проамериканских групп в Сирии. Чей-то небритый лобок.

Свобода. Демократия. Умеренная оппозиция. Европейский шлях. Демократический транзит. Демократическая трансформация. Эксепшионализм. Конец истории. Новый Ближний Восток. Сморщенная пятидесятилетняя стариковская зал упа. Фото с переменки. Фото в туалете. Смайлик.

Предположительно, тысяча сообщений. Точный состав и сколько из них относились к confidential и выше пока неясен. Какие будут обвинения (если они будут) — пока неясно. Что будет делать Хиллари — пока неясно.

11 дней до выборов.

Сияющий Трамп. Полные паники заявления демократов о том, что ФБР пытается вмешаться в ход выборов и перед нами чуть ли не попытка переворота. Обвал фондового рынка. Обвал песо. Полный ****ец. Полный позор.

О том, что будет со всем этим делать Америка, мы узнаем в понедельник (очевидно, заявление директора ФБР было сделано в пятницу для того, чтобы потратить выходные на продуктивные переговоры). Но уже сейчас ясно, что великий и святой Дмитрий Евгеньевич Галковский, задолго до «трампиады» написавший, что США превращаются в одну большую Бразилию, был абсолютно прав.

Абсолютно.

Когда они убили сначала Джона Кеннеди, а потом его брата Роберта, это было хотя бы трагично, «Шекспир». Сейчас, когда они срывают выборы заначкой переписки с государственными тайнами, обнаруженной в залежах домашней порнографии стареющего похотливого еврея, это уже не Шекспир, а чисто «одесский юмор».

Абрам, но не Линкольн. Абрам Рабинович.

Что делать русскому национальному движению в ситуации, когда главная демократическая империя планеты стремительно мутирует до уровня занимательных похождений депутата Ляшко, а вместо ценностей Свободы и Нации на весь мир транслируется латиноамериканский сериал, мы решим на неделе.

А пока давайте просто насладимся моментом. Когда еще такое будет.
http://sputnikipogrom.com/wp-content/uploads/2016/10/cli3.jpg

полностью тут (http://sputnikipogrom.com/usa/61289/clintons-of-castamere/#.WBj9v_SfyUT)

Ну и нравы же у гегемона... Демократические ценности, да...

Эколог
02.11.2016, 00:48
Доскакались
СМИ ужаснулись гостям легендарных скачек с полуторавековой историей
На днях в австралийском Мельбурне прошло одно из самых престижных светско-спортивных мероприятий страны — скачки Melbourne Cup. Событие оставило в недоумении мировую англоязычную прессу: удивили СМИ отнюдь не лошади и жокеи, а гости. Многие явились на рафинированное мероприятие с полуторавековой историей во фривольных нарядах и не совсем трезвыми. «Лента.ру» сравнила светскую хронику знаменитых скачек былых времен с современной и готова воскликнуть сакраментальное: «О времена, о нравы!»
https://lenta.ru/photo/2016/11/02/morals/#0
там по ссылке много фото. как было и как стало. фотки большие, поэтому выкладывать их сюда не буду.

Эколог
02.11.2016, 00:59
Вуйко,

Хочешь знать больше? Тогда читай - Мирон Долот - ГОЛОДОМОР - W.W.Norton & Co. - New York - 1985 (http://zarubezhom.com/Golodomor.htm)

они б там в нью-йоркщине про своим голодомором времен великой дипрессии лучше бы занимались и Уол-стрит клеймили. Как продукты массово уничтожали, что б цену держать и миллионы трупов считали (там их реально миллионы были).

не было задачи кого либо морить голодом.
https://www.youtube.com/watch?v=Zq0tHSK_YzQ

Вуйко
02.11.2016, 06:40
По моему ты скакать пытаешься, это украинская традиция.Много раз уже писал я за уважительное отношение ко всем нациям,за сохранение нашей кубанской культуры .Это вам как бы потомкам запорожцев везде скакуны кажутся.

BonJon
02.11.2016, 07:42
они б там в нью-йоркщине про своим голодомором времен великой дипрессии лучше бы занимались и Уол-стрит клеймили. Как продукты массово уничтожали, что б цену держать и миллионы трупов считали (там их реально миллионы были).

не было задачи кого либо морить голодом.
https://www.youtube.com/watch?v=Zq0tHSK_YzQ

Именно, что задачи такой не было, но вызвать недовольство населения - была. Внутренняя задача, у той прослойки, что до сих пор 1937-м годом живёт, Вышинского клянёт. Ни чего из "ничего" не бывает.
В России рукопожатные про своих предков не откровенничают, в СМИ - негласное табу ( только-только Прокопенко стал копать), а на Брайтоне это вовсе не секрет.

ol2866
02.11.2016, 09:42
[I]1000 писем с того самого сервера Хиллари Клинтон, потому что у Хюмы и Винера был общий аккаунт с общим доступом.

т.е., Хюма была в курсе эротических похождений Винера? затейливо:app: но как то не верится.....другой вопрос, если он её у Хюмы просто спионерил

avgust
02.11.2016, 10:45
ol2866, Я же и говорю, ну и нравы... Это же незабываемые, фантастические ценности!
http://gdb.rferl.org/261315DF-5D32-4F03-AA93-82DBD8393AA3_mw1024_mh1024_s.jpg

avgust
02.11.2016, 14:42
В замке у шефа...

Тем временем в США разведовательные, военные и другие спецслужбы, в данный момент осуществляют, "тихий" переворот.
По словам представителя этих кругов экс. служащего госдепа Стива Печника. Он так же сообщает, что именно американские разведчики предоставляют информацию через Викиликс... Действия принимаются к исполнению в ответ на попытку захвата власти осуществлённую Клинтонами вчера...

Гарантируют спокойствие и соблюдение законности как и своевременный уход Обамы...

Само объявление с 1мин. 35 сек.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=N6RmqkkRgIg

Фиг его знает, фейк или не фейк. В общем, поглядим.

BonJon
02.11.2016, 14:54
Реджеп-то осмелел, где-то почуял слабину гегемона...

Эрдоган назвал кредиты МВФ новой формой рабства (http://haqqin.az/news/83914)

«Вы хотите развивать свою экономику, и вам предлагают как единственный путь взять кредиты у МВФ, ВБ и банков под проценты.
Такая глобализация - это новая модель колониализма и рабства.
Это попытка надеть кандалы на экономику, промышленность, политическую систему и умы.
Мы отвергаем это предложение быть колониями и людьми второго сорта», - заявил он на открытии экономического бизнес-форума «Турция-Африка» в Стамбуле.

Эрдоган также обвинил западных политиков в том, что они «раздувают огонь конфликтов» на Ближнем Востоке и в Африке, а после «считают прибыль» и не пускают беженцев,
которые потом «за все это расплачиваются».

KAZZAK
02.11.2016, 19:31
BonJon,он просто знает:(

BonJon
02.11.2016, 20:43
Сибирские шаманы спасают Калифорнию от засухи (http://www.forumdaily.com/sibirskie-shamany-spasayut-kaliforniyu-ot-zasuxi-video/)

Спасать Калифорнию от засухи приехали шаманы из Сибири. Заодно, рассказали жителям Лос-Анджелеса об истинном предназначении Хэллоуина.

Говорят, что праздник, который в России в последнее время не особо жалуют, имеет славянские корни...

avgust
02.11.2016, 21:00
Выборы в США : Правые пара-милиционеры ждут клич Трампа.
Ужасный сценарий: в случае победы Клинтон парамилитарные группировки правого толка грозят применением оружия.Они видят себя как защитники "Настоящей Америки".
Коротко: всё больше группировок готовы в случае манипуляции выборов встать на защиту интересов демонстрантов и готовы не только стрелять ,но и умирать.
В 2008 году было 40 активных группировок, в прошлом году 276.

http://www.n24.de/n24/Nachrichten/Politik/d/9369450/rechte-milizen-warten-auf-trumps-schlachtruf.html

Вариант жёсткого расколбаса маячит всё отчётливей. Трамп заявлял недавно, что может не признать итоги выборов. Большая часть силовиков и ФБР, вроде, на его стороне. Тут ходил слух, что:

" Генерал-майор Сухопутных сил США Джон Росси покончил с собой за два дня до повышения. Инцидент произошёл на базе Редстоун-Арсенал (штат Алабама) ещё в конце июля, но известно о нём стало лишь сейчас.

По данным американских СМИ, 55-летний Росси должен был получить третью большую звезду и возглавить космическое и ракетное командование Армии США. "

не случайно самоубился, ибо кое-кто в силовых структурах решил обезопасить ядерную кнопку от выжившего из ума 102 летнего Рокфеллера и его ставленников, а так же делают всё возможное по недопуску поциентки к креслу в оральном кабинете.

BonJon
02.11.2016, 21:16
Брайтон-Бич выбирает президента: за кого будет голосовать “русский” район Нью-Йорка (http://www.forumdaily.com/brajton-bich-vybiraet-prezidenta-za-kogo-budet-golosovat-russkij-rajon-nyu-jorka/)

http://www.forumdaily.com/wp-content/uploads/2016/11/unspecified-3.jpg

«Америка поражена коррупцией. Даже мне сейчас некоторые представители русской общины говорят - самозванка! Кто тебя выдвинул? Кем ты поставлена?
Это ведь очень тревожные знаки, если они думают, что меня кто-то финансирует - это же факт коррумпированности», - заявляет лидер русскоязычной общины Бруклина Малка Шахар.

BonJon
02.11.2016, 22:31
Германия: приняли чеченцев-беженцев, оказалось, чеченцев-бандитов…
(http://haqqin.az/news/83960)

Германские службы безопасности SEC провели в шести городах ФРГ операции по обезвреживанию чеченской бандитской группировки.
Преступления, совершенные ее боевиками, были настолько жестокими, что к операции привлекалась структура по борьбе с терроризмом GSG.

Преступники занимались вымогательством, похищениями людей, добиваясь всего угрозами и насилием.

bo
03.11.2016, 00:51
Много раз уже писал я за уважительное отношение ко всем нациям,за сохранение нашей кубанской культуры .Это вам как бы потомкам запорожцев везде скакуны кажутся.

А с чего ты взял,что из запорожцев? Пращур Атаман Остап Зюзя попал на Кубань в составе Веркиевкой сотни, Нежинского полка. Сотня сформирована на черниговщине и судя по прозвищю он из белоросов. Причём ещё до указа Екатерины во время терского похода полка.

Lubomir
03.11.2016, 02:17
Ку-клукс-клан поддержал Трампа на выборах президента США. http://ura.ru/news/1052266510

BonJon
03.11.2016, 10:25
Китай представил истребитель пятого поколения (http://cursorinfo.co.il/news/world/2016/11/02/kitay-predstavil-istrebitel-pyatogo-pokoleniya/)

http://cursorinfo.co.il/upload-files//1e9bc9bdb674dc1e0723ae2b38476c81.jpg

На авиасалоне Airshow China-2016, проходящем в городе Чжухай, был представлен новый китайский истребитель пятого поколения собственной разработки J-20.

Первый пробный полет J-20 состоялся 11 января 2011 года, с тех пор истребитель совершил несколько десятков испытательных полетов.
Ожидается, что J-20 поступит в эксплуатацию в 2017–2019 годах.

Большая часть тактико-технических характеристик истребителя остается в тайне.
Как пишет Би-би-си, самолет будет оснащен противокорабельными ракетами и будет применяться для борьбы с кораблями в Тихом океане.
Ранее блогеры и аналитики сравнивали новый самолет с многоцелевым американским истребителем F-22 Raptor, отмечает издание.

Эколог
03.11.2016, 10:45
Большая часть тактико-технических характеристик истребителя остается в тайне.
с российскими двигателями.:lol:

BonJon
03.11.2016, 17:53
Невероятно, но Трамп (http://www.jewish.ru/theme/world/2016/11/news994335967.php)

На исходе президентской гонки Иванка Трамп агитировала за своего отца в синагоге.
До выборов всего несколько дней, разрыв пока в пользу Хиллари, и, видимо, у Трампа не осталось иного выхода, как посылать дочь за помощью к евреям.
Тем более что она – сама из них. Как дочь билась за отца и что наобещала американским евреям, сообщает с места встречи наш специальный корреспондент в США Алексей Байер.

http://www.jewish.ru/theme/world/2016/11/text_ivanka_8.jpg

BonJon
03.11.2016, 20:46
Пентагону не хватает денег (http://vpk-news.ru/news/33411)

Пентагон готовится изыскивать дополнительные средства на продолжение операций в Ираке и Афганистане.

Бармалей
03.11.2016, 22:18
Новейший корабль США сломался в третий раз с момента спуска на воду
http://simg.sputnik.ru/?key=a8b546117c54d8114240b8300d685d4c62f890bb
Корабль прибрежной зоны Монтгомери получил пробоину при проходе через Панамский канал.
Новейший корабль ВМС США вступил в столкновение в Панамском канале. Так называемый "корабль прибрежной зоны" Монтгомери словно пришел из саги "Звездные войны". Он может тралить мины, бороться с террористами и сам совершать диверсии.
Правда, пока его противником стала стенка шлюза. Говорят, что пробоина на высоте трех метров над водой на боеспособность не повлияла.
Но с момента спуска на воду в начале осени это уже третья авария. В октябре у новейшего корабля вышел из строя двигатель, а в сентябре морская вода попала в систему охлаждения двигателя. Выходит, что экипаж с такой новейшей техникой справиться просто не может. Боевую единицу к месту операций передвигают буксиры.
http://ren.tv/novosti/2016-11-01/noveyshiy-korabl-ssha-slomalsya-tretiy-raz-s-momenta-spuska-na-vodu

#-o:lol:

BonJon
04.11.2016, 11:52
Пять иностранных разведок имели доступ к переписке Клинтон (http://haqqin.az/news/84060)

Федеральное бюро расследований (ФБР) США на 99 процентов уверено, что около пяти разведок иностранных государств могли иметь доступ к электронным письмам Хиллари Клинтон,
которые она отправляла с личного сервера на посту госсекретаря США. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщает Fox News со ссылкой на близкие к расследованию источники.

А ей всё это как-то..!:-P