Вход

Просмотр полной версии : ПиДэ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Shaq
13.01.2011, 21:20
Хотя есть вопрос ИМХО резоннее: С какого куя,команда занявшая 5-ое место в ПД,засобиралась в ПЛ?

Привычка у них такая, халявщики хреновы! :evil:

Ala
13.01.2011, 21:22
ХЗ.
Хотя есть вопрос ИМХО резоннее: С какого куя,команда занявшая 5-ое место в ПД,засобиралась в ПЛ?
резоннее: С какого куя,команды занявшие 3-4 место туды не собираются.:cry:

greatiger
13.01.2011, 21:35
кстати - а ктонибудь знает зачем Галицкий взял фамилию жены?...почему не остался Арутюняном...непристижно?...да ну на...там где 1 армян двум евреем делать нечего же...да и вообще поступок какойто антилогичный и антимужской на первый взгляд...

Bond
13.01.2011, 21:35
резоннее: С какого куя,команды занявшие 3-4 место туды не собираются.
Ответ:им пока никто приглашения не присылал и,соответственно,никакого ни оффициального согласия, ни отказа от них не было.
Руководство этих клубов неоднократно высказывалось по этому поводу.
А то,что "Краснодару" очень-очень-очень хочется пролезть в ПЛ неспортивными методами и они заявляют об этом при каждом удобном случае,не говорит о том,что они её заслуживают.

Ala
13.01.2011, 21:47
кстати - а ктонибудь знает зачем Галицкий взял фамилию жены?...почему не остался Арутюняном...непристижно?...да ну на...там где 1 армян двум евреем делать нечего же...да и вообще поступок какойто антилогичный и антимужской на первый взгляд...

там спроси http://www.black-buffalo.ru здесь тебе не ответят:)

Ala
13.01.2011, 21:51
А то,что "Краснодару" очень-очень-очень хочется пролезть в ПЛ неспортивными методами
Bond давай не будем про спортивные методы.
зы какая нах разница так или с чемоданами:beer2:
зызы или напомнить:lol:

Бугор
13.01.2011, 22:08
Эх Бугор,как же я тебе сочувствую с этим переносом из одной темы в другую у тебя наверное уже голова пухнет?

Но скажи мне, как это сообщение, которое ты перенес:
для связки...
заметь, твоих сообщений перенесённых много. То есть ты тоже флудишь.
Надоест, буду просто удалять, раз человеческого языка не понимаете. А кое кого и закрывать. А потом рассуждайте со Сталкером, почему на Руси жить не хорошо, поминуя что сами в этом бардаке и участвуете.:)

Леонид
13.01.2011, 22:27
С какого куя,команда занявшая 5-ое место в ПД,засобиралась в ПЛ?

Привычка у них такая, халявщики хреновы!

Shaq, почти как древние римляне сказал:

Consuetudo est altera natura - Привычка - вторая натура.

Гном
14.01.2011, 00:05
Магнит пока в ПД... И лично у меня ощущения, что он в ней и останется.
Радует, что у Судьи такие ощущения...

какая нах разница так или с чемоданами
зызы или напомнить

Для меня лично это очень обидно и бездоказательно...
Я думаю, болелы магнита не могут иметь права опускать Кубань на этом сайте... Хотя, кто мы - простые болельщики Кубани, и кто ВЕЛИКИЙ АДМИНИСТРАТОР, который тоже опускает и ОСКОР***ЕТ Кубань подобными предположениями...

Ну, напомни, если сможешь... Доказательств, у тебя будет не больше, чем у АДМИНИСТРАТОРА, да и тот о чемоданах сообщает с твоих слов... Так что, друганы, опускайте Кубань дальше, к сожалению, никто вам помешать не может... на этом сайте...
Очень жаль, что так происходит...

Судью на мыло
14.01.2011, 10:20
для связки... заметь, твоих сообщений перенесённых много. То есть ты тоже флудишь.
В смысле? :shok::shok:
Кузнец Вакула написал о конкурентах Кубани в ПРЕМЬЕР ЛИГЕ:
"Тогда мы станем свидетелями трагифарса, когда команды будут сниматься по ходу чемпионата."
Я ему в этой же теме, о наших (Кубани) конкурентах ответил:

"А это на руку всем остальным участникам, ибо по ходу чемпионата "сняться" означает опуститься в конец турнирной таблицы и занять одно из "нехороших" мест."

Его сообщение продолжает висеть в теме о конкурентах, а мое ты перенес в тему "ПиДэ" :app::lol::lol:

В чем связка, брат? :shok: :lol:

Бугор
14.01.2011, 10:30
Судью на мыло, я очень рад что ты замечаешь такие мелочи. Я был бы ещё больше рад, если бы кто-та на форуме пошевелил задницей и открыл соответствующую тему о данной ситуации, длящуюся уже месяц. Не мне же всё за вас делать :-P

Судью на мыло
14.01.2011, 10:48
Я был бы ещё больше рад, если бы кто-та на форуме пошевелил задницей и открыл соответствующую тему о данной ситуации
Какую открыть? Я открою... просто думал, что мое сообщение полностью подходит в тему о конкурентах.

А вообще, хочу тебе сказать, что бы ты не шел на поводу у истерирующих граждан, по поводу несоответствия постов темам.
Нафига ты их переносишь? Это же мороки столько. Раздавай просто людям карточки и они будут следить за собой.
А вообще, это единственный форум в интернете, где так пристально следят, что бы ни одна буква, не соответствующая теме, не проскочила.
Зато можно спокойно высказывать экстремистские лозунги.:lol:

Бугор
14.01.2011, 10:54
Судью на мыло, ну дык открой в разделе Спорт к примеру : Снятие команд или кто будет играть в ПЛ

просто думал, что мое сообщение полностью подходит в тему о конкурентах.
ну дык бывает и промахиваюсь...бо уже в глазах ребит. Как только какая новость по данной теме, то это всё перерастает в обсуждение Галицкого и его чемоданов.

Судью на мыло
14.01.2011, 11:22
ну дык бывает и промахиваюсь...бо уже в глазах ребит.
Так я сразу и написал:
Эх Бугор,как же я тебе сочувствую с этим переносом из одной темы в другую у тебя наверное уже голова пухнет?
:lol:
Судью на мыло, ну дык открой в разделе Спорт к примеру : Снятие команд или кто будет играть в ПЛ
Это не спасет. Практика показывает, что в разделе "Спорт" темы не пользуются популярностью, особенно, когда речь идет о конкурентах Кубани, и о ЛИГЕ в которой будет играть Кубань.

Бугор
14.01.2011, 11:24
Это не спасет. Практика показывает, что в разделе "Спорт" темы не пользуются популярностью, особенно, когда речь идет о конкурентах Кубани, и о ЛИГЕ в которой будет играть Кубань.
нас спасут только массовые расстрелы :lol:.... что-то навеяло :shok::lol:

Shaq
14.01.2011, 11:57
Лахиялов летит на сбор с Магнитом! Инфа железная.

Kelt
14.01.2011, 12:07
Воnd, по поводу 3 и 4 команд. Зря ты возлагаешь на них и Амкар, это не ф.клубы, а жалкие торгаши, похлеще СНГ. Им накуй не нужна ПЛ. Они пытаются вести сейчас торг с СНГ, пытаясь подороже продать себя, только их послали подальше со словами-играйте в ПЛ, если сможете, а мы посмеемся!

Судью на мыло
14.01.2011, 12:10
Они пытаются вести сейчас торг с СНГ, пытаясь подороже продать себя, только их послали подальше со словами-играйте в ПЛ, если сможете, а мы посмеемся!
Подтверждаю...

Деф
14.01.2011, 12:15
Лахиялов летит на сбор с Магнитом
Явно не для игр в ПД...

Bond
14.01.2011, 12:43
Им накуй не нужна ПЛ. Они пытаются вести сейчас торг с СНГ, пытаясь подороже продать себя, только их послали подальше со словами-играйте в ПЛ, если сможете, а мы посмеемся!
Подтверждаю...
Не верю.И объясню почему.
Весь сезон-2010 от разных обитателей GM я слушал,что СНГ накуй не нужна ПЛ в этом сезоне,что он сторонник планомерного и,главное,спортивного повышения в классе и прочее,прочее,прочее.
Факты-же говорят о ином.Как только слегка начались обрисовываться проблемы "Сатурна","Краснодар"(его ещё вообще никуда не звали,как,впрочем,не зовут и на данный момент) первым начал заниматься самопиаром и на всех углах кричать о своём желании ПЛ.
После этого,сказки о честной борьбе за ПЛ,о том,что ПЛ "Краснодару" не сильно и нужна,о том,что нет никаких околофутбольных движений с его стороны с целью заполучения ПЛ,можете рассказывать друг другу.
Скажу больше.Я разделяю точку зрения,что не исключено,что к внезапно возникшим проблемам "Амкара" руку приложили из Краснодара и продолжают пристально следить за развитием сюжета и вносить коррективы.
Насчёт торга.Это не вызывает никаких сомнений и ИМХО это резонно,ибо если "Краснодару" не хватило ума,сил и спортивной составляющей занять первые два места в ПД,пусть платят за околофутбольное попадание в ПЛ.Уверен,что в этом направлении уже многое сделано и продолжает делаться.
Это к вопросу о сказках,насчёт того,что "мы посмотрим и посмеёмся".
Я пониманию ваше желание представить "Краснодар" честным,белым и пушистым.Но здесь не дураки сидят.

oneleg
14.01.2011, 12:53
Я так понимаю, что вся возня вокруг ФК "Краснодар" на ГМ затеяна только с одной мыслью: болельщикам ФК "Кубань" стало реально сцыкотно за свою монополию, вот они и хорохорятся :lol:

Kelt
14.01.2011, 12:55
Воnd, ты заблуждаешься, причем колоссально))) Зачем платить, когда и так сможешь решить задачу, не в этом году, так в следующем. А фк-торгаши идут лесом-и в ПЛ не войдут, ни бабок не получат. А про заговор СНГ ты насмешил. Теперь будет новый слоган неудачнегов-СНГ все купил)))

Судью на мыло
14.01.2011, 13:05
Явно не для игр в ПД...
Ну разумеется, у нас еще турнир ПД в Турции не проходит :lol:
Пока только тренироваться летит...

Kelt
14.01.2011, 13:13
Подготовка к пл шла все время, только СНГ начали пытаться доить еще по ходу чемпа, поэтому 5 место, а то, что НН и Кама не потянут ПЛ знают и дети. Так что есть обычный расчет, а не 3аговор.

Судью на мыло
14.01.2011, 13:21
Факты-же говорят о ином.Как только слегка начались обрисовываться проблемы "Сатурна","Краснодар"(его ещё вообще никуда не звали,как,впрочем,не зовут и на данный момент) первым начал заниматься самопиаром и на всех углах кричать о своём желании ПЛ.
Приведи примеры, где ФК Краснодар кричал о своем желании в ПЛ. Хоть одну ссылку покажи.
Это только тут на форуме все кричали, что некуй ему там делать.
Это первый прием в демагогии, ты вводишь сразу заведомо ложный факт, а потом на основании его строишь все остальные домыслы.

Не верю

Можешь верить, можешь не верить, ты что Станиславский, что бы кто то по этому поводу переживал :lol:

Я пониманию ваше желание представить "Краснодар" честным,белым и пушистым.

Зачем? Просто у меня нет желания срать, лишь бы насрать :lol::lol:

Но здесь не дураки сидят.
Ни кто и не сомневается, исключительно умные и интеллигентные люди :lol:

Bond
14.01.2011, 13:28
А про заговор СНГ ты насмешил.
Так что есть обычный расчет, а не 3аговор.
У меня нет ни слова о Заговоре.
А вот ваше,Kelt cловоблудие,похоже, способствует вашему спору самого с собой:),да ещё и выявляет подмену понятий.НЛ.
Зачем платить, когда и так сможешь решить задачу, не в этом году, так в следующем.
а то, что НН и Кама не потянут ПЛ знают и дети.
В аргументированной дискуссии я рекомендовал-бы опираться всё-же на факты,а не на гипотетические домыслы из будущего.
Тем более,выдавая их за истину.

Bond
14.01.2011, 13:44
"Все перемены ... происходят исключительно благодаря ... группе наиболее изощрённых подлецов.Потому что на самом деле они вовсе не предугадывают будущее,а формируют его,переползая туда,откуда,по их мнению,будет дуть ветер.После этого ветру не остаётся ничего другого,кроме как действительно подуть из этого места."(Виктор Пелевин "Чапаев и пустота").

Kelt
14.01.2011, 13:50
Воnd, Упрямство, достойное лучшего применения. Вся выложенная инфа подлинная. Все остальное уже значения не имеет. Некоторые даже в таблицу умножения не верят)))

Lesik_2007
14.01.2011, 14:10
Весь сезон-2010 от разных обитателей GM я слушал,что СНГ накуй не нужна ПЛ в этом сезоне,что он сторонник планомерного и,главное,спортивного повышения в классе и прочее,прочее,прочее.

Ну а что должны были говорить если выход в ПЛ Кубани и Волги был известен до начала турнира.

Ну а дальше типа мысли вслух....Все думали что потопят Амкар и Сибирь...Соответственно на выход в ПЛ в 2012 году есть три кандидата Жемчуг, Урал и Краснодар....На троих бы распилили как нить :lol: Но утонула Алания, которая есесна желает быстренько вернутся в ПЛ (подписали Газзаева не просто так)...Получается уже 4 команды и шансы Краснодара становятся на четверть меньше...
Кроме этого играть в ПЛ через год или через два года (в связи с изменением календаря) это разные вещи....Копаем дальше...Сатурн обанкротили и только человек с недалеким умом может упустить возможность выйти в ПЛ сейчас тем более финансы и инфраструктура клуба это позволяют...

После этого,сказки о честной борьбе за ПЛ,о том,что ПЛ "Краснодару" не сильно и нужна,о том,что нет никаких околофутбольных движений с его стороны с целью заполучения ПЛ,можете рассказывать друг другу.

Футбол это бизнес...а посему честной борьбы как за выход в ПЛ так и за сохранения в ней места будет вестись не только на футбольном поле, даже скорее не на футбольном поле :?

Я так понимаю, что вся возня вокруг ФК "Краснодар" на ГМ затеяна только с одной мыслью: болельщикам ФК "Кубань" стало реально сцыкотно за свою монополию, вот они и хорохорятся

Конечно сцыкотно...просто не все это могут признать...Деньги решают многое...Уж как не вам этого не знать :lol:

3 : 0
14.01.2011, 14:22
Зачем платить, когда и так сможешь решить задачу, не в этом году, так в следующем.
Ну так и решайте эту задачу, как настоящие спортсмены. Самим то не стремно болеть за такой клуп (ни одного естественного повышения в классе)?

Приведи примеры, где ФК Краснодар кричал о своем желании в ПЛ. Хоть одну ссылку покажи.
та ссылок здесь было докера и больше, а тратить время на поиск об этом недоклубе - #-o.

Lesik_2007
14.01.2011, 14:32
Ну так и решайте эту задачу, как настоящие спортсмены.

Вот так?

"- Сейчас все говорят про борьбу с договорными матчами. Где начинается это зло, его вообще можно победить?

- Я, еще когда занимался с детьми и ездил на эти соревнования, всем говорил: через нас проходят сотни детей и нам самим надо быть честными, порядочными. А что у нас получалось? Мы едем на соревнования, дети САМИ спрашивают: вы судьям будете давать? Я говорю: нет. Они отвечают: тогда, Владимир Михайлович, возьмите наши суточные, лучше судьям отдайте. Уже они понимали, что ничего не выиграешь, пока не дашь!!!" (С)

Lesik_2007
14.01.2011, 15:19
В Екатеринбурге началось строительство манежа, который будет отведён для нужд «Урала» в свете грядущего перехода чемпионата России на систему «осень-весна». Как сообщает Onedivision.ru, крытая арена возводится недалеко от домашнего стадиона команды.
В 2011 году в Свердловской области будет произведена укладка шести футбольных полей с искусственным покрытием.

14.01.2011, 16:17
Lesik_2007, а ты за кого? За Кубань или ты любитель кубанскаГа футбола (что так за магнид переживаешь)?

Lesik_2007
14.01.2011, 17:10
3 : 0, О5 25 :lol: Вопрос не уместен...конечно за Кубань...я еще год назад не знал что кроме Кубани есть еще кто-то в Краснодаре и крае #-o Ну кроме Черноморца есесна ибо Валенсию помню...
А термин "кубанский футбол" мне если честно вообще не понятен...с одной стороны просматривая темы "Весь футбол Кубани", "Чемпионат края" и т.п.... тихонько сползаю под стол...Оказуецца на Кубани футбол то есть... Ну а где тогда воспитанники ентого самого футбола? Павлюченко, так он вроде только родом отсюда... а еще кто достиг реально чего нить? Извиняйте мат.часть еще плохо знаю :oops:
Я вообще много чему поражаюсь...в том числе и отношению к ФК "Краснодар"...Я ходил и наверняка буду и дальше ходить смотреть их игры, ибо Краснодар енто как Питерборо в Англии...им все равно с кем играют главное это открытая игра и обилие голов в матчах....А то что они конкурент Кубани, то во первых я их таковыми не считаю, во вторых даже если бы и считал, то не заострял бы на ентом внимание... Ну будут они в ПЛ ну и замечательно...будет дерби..будет возможность не один, а два раза увидеть игру Хонды и Данни...что в этом плохого?
Проявление фанатизма некоторых форумчан енто нормально это у них в крови и этого не отнять:lol:, по мне так начнется сезон и игроки на поле докажут ху из ху....а от того что болелы лица начистят друг другу счет на табло не изменицца :)

Какта таг :beer2:

royksopp
14.01.2011, 17:17
"Краснодар" объявил о подписании Лахиялова
Нападающий Шамиль Лахиялов, отказавшийся продлевать контракт с "Тереком", перешёл в "Краснодар". С 31-летним футболистом заключен контракт сроком на два с половиной года, сообщает официальный сайт краснодарского клуба.

15 января Лахиялов в составе своей новой команды отправляется на сбор в Турцию.

Воспитанник грозненского футбола Лахиялов провёл последние три сезона в "Тереке", где принял участие в 68 матчах и забил 18 голов. До этого выступал за махачкалинские "Анжи" и "Динамо", а также за дубль "Сатурна".
http://www.championat.ru/football/news-704936.html
p.s наверное уже можно не сомневаться что новость по теме

Деф
14.01.2011, 17:28
Ну разумеется, у нас еще турнир ПД в Турции не проходит
Пока только тренироваться летит...
уже подписали:-P
http://www.***********.ru/news/show/?newsid=2606

Bond
14.01.2011, 17:52
"Краснодар" объявил о подписании Лахиялова
В ПД Лахиялов вполне пригодится.
"Краснодару" постараться попасть в ПЛ по спортивному принципу в следующем сезоне будет очень непросто.
"Алания" во главе с Газзаевым поставила чёткую задачу - ПЛ,"Жемчуг" рвётся однозначно,"Урал" и "Мордовия" тоже от ПЛ отказываться не собираются,да и "Сибирь" нельзя сбрасывать со счётов.

Судью на мыло
14.01.2011, 18:35
а ссылок здесь было докера и больше, а тратить время на поиск об этом недоклубе - .
:lol::lol:
Ну да - ну да, еще один демагог :lol:

Bond, вот до сих пор ищет эти ссылки, а я не пойму, чё их искать, если их было докера? :lol:

Гном
14.01.2011, 18:45
Судью на мыло, да хотя бы про Лигу Чемпионов. Было ведь сказано? :lol:

Судью на мыло
14.01.2011, 18:53
Судью на мыло, да хотя бы про Лигу Чемпионов. Было ведь сказано?
Что про ЛЧ? И главное КЕМ было сказано?
Кстати, если действительно оставят 14 команд в ПЛ, то это как раз будет означать, что СНГ палец о палец не ударил, что бы за кулисами чего то там решать.
Я понимаю, что можно ненавидеть вражеский клуб, а так же его болельщиков, но зачем голословно вешать на людей ярлыки. Это же глупо и простительно только в 17 летнем возрасте.

Гном
14.01.2011, 19:41
Судью на мыло, ну какой же ты нудный... #-o

http://www.euro-football.ru/article/29/669002

Вот хотя бы эта... Только не докапывайся до слов... или личности сказавшего это...

remix
14.01.2011, 20:23
какая нах разница так или с чемоданами:beer2:
зызы или напомнить:lol:

С чемоданами это не по костям,и через головы. Хотя и тут чемоданы могут быть,не удивительно будет,если кое-кто из руководства команд, которые участвуют в этом замесе, а может даже из руководства лиги,обзаведётся кокой нибудь виллой,на каких нибудь островах ;):beer2:

Ванек
14.01.2011, 20:41
В ПД Лахиялов вполне пригодится.
"Краснодару" постараться попасть в ПЛ по спортивному принципу в следующем сезоне будет очень непросто.
"Алания" во главе с Газзаевым поставила чёткую задачу - ПЛ,"Жемчуг" рвётся однозначно,"Урал" и "Мордовия" тоже от ПЛ отказываться не собираются,да и "Сибирь" нельзя сбрасывать со счётов.

Лахиялов на которого претендовал Рубин,вдруг оказался в команде Пд?да ещё на полтора года?#-o
Не верю(с)

remix
14.01.2011, 20:43
Ну а где тогда воспитанники ентого самого футбола?

Во всевозможные москалии их отдают,да может и продают.

Dandy
14.01.2011, 20:44
Кстати, если действительно оставят 14 команд в ПЛ, то это как раз будет означать, что СНГ палец о палец не ударил, что бы за кулисами чего то там решать.
ага,ага,
5е место тоже сразу автоматом стало означать (несомненно), что в ПЛ Магнит в прошедшем сезоне вовсе не стремился.
То есть СНГ так всемогущ, что если не прокатило, то он к этому и не стремился :shok: о как ! #-o

Dandy
14.01.2011, 20:46
Лахиялов на которого претендовал Рубин,вдруг оказался в команде Пд?да ещё на полтора года?
ну и что ? - а СНГ ведь палец о палец не ударяет чтоб попасть в ПЛ - у Судьи на мыло спроси :lol::lol:
повеселили в пятницу, спасибо:beer2:

remix
14.01.2011, 20:48
ну и что ? - а СНГ ведь палец о палец не ударяет чтоб попасть в ПЛ - у Судьи на мыло спроси :lol::lol:
повеселили в пятницу, спасибо:beer2:

Да тож подтверждённые факты :lol:

Гудвин
14.01.2011, 21:46
Он пальцами не бьет:). Он РФС и РПФЛ другим за душу берет:)

Staryj
15.01.2011, 09:33
МаГНИД в ПЛ - это даже не обсуждается. Кто второй? Вот тут хз...Вполне возможно, спасется Амкар. Ни НН, ни КАМАЗ не пойдут:nono:

Bond
15.01.2011, 13:10
МаГНИД в ПЛ - это даже не обсуждается.
Может 25-го для начала дождёмся?
Не из стана "Мордовии" инфа;)?
А то эти "100%-ные информации","даже не обсуждается" и прочие выражения уже столько раз оказывались на деле пустышкой.

takuchme
15.01.2011, 19:54
14 января ФК «Краснодар» пополнил свои ряды 31-летним атакующим полузащитником Шамилем Лахияловым, в минувшем сезоне выступавшим за грозненский «Терек». Контракт футболиста рассчитан на 2,5 года.

Staryj
18.01.2011, 12:29
Торпедо-ЗИЛ рвётся в ПиДэ, а главным тренером будет (с вероятностью 90%) Ташуев.

Lesik_2007
19.01.2011, 16:27
Бывший голкипер московского «Спартака» и сборной России Александр Филимонов близок к подписанию контракта с астраханским «Волгарем-Газпромом», сообщает «Советский спорт». Последним клубом шестикратного чемпиона России был ташкентский «Локомотив».

Staryj
19.01.2011, 16:29
Теперь можно смело против "Волгаря" на кэфах от 8 и выше играть:lol:

Kelt
20.01.2011, 15:18
Что там за португальский "дядька" на роль плеймейкера просматривается у Магнита?

Гном
22.01.2011, 11:16
Выдержки из сегодняшнего СЭкса:

Денис МАСЛОВ , исполнительный директор "Нижнего Новгорода":

- Из РФС в клуб до сих пор никто не обращался. Сами же ничего никуда писать, как сделал "Краснодар", мы не будем. Если там нужна команда премьер-лиги, пусть обращаются, рассмотрим предложение. А "Краснодар", который я очень уважаю, с таким же успехом может отправить в УЕФА письмо о готовности играть в еврокубках. Или курский "Авангард" (выбывший во второй дивизион. - Прим. "СЭ") - о том, что готов играть в первом дивизионе.

и ещё:

"Краснодар" - структура частная. Конечно, в его случае премьер-лига тоже получит нувориша, жаждущего "дворянского звания"...

Что же, в строительстве клуба желательна постепенность, а выскочка с деньгами, по сути купивший себе "дворянский титул", будет при неудачах вызывать у многих злорадство, а не сочувствие...

Помните об этом, Сергей Николаевич...

Smile
22.01.2011, 12:13
Выдержки из сегодняшнего СЭкса:

"Краснодар" - структура частная. Конечно, в его случае премьер-лига тоже получит нувориша, жаждущего "дворянского звания"...

Гном,
извини, но твое избирательное цитирование СЭкса с выдергиванием фраз из контекста (на самом деле в газете написано следующее: "Конечно, в его случае премьер-лига тоже получит нувориша, жаждущего "дворянского звания", но разве не пришли мы к выводу, что клубы давно пора переводить с бюджетной иглы на коммерческие рельсы?") звучит так же неубедительно, как и высказывание исп.директора НН, в словах которого не читается ничего, кроме зависти. Сравнение с Авангардом - вообще глупость полная.

Колифей
22.01.2011, 13:38
Гном, Выдержки из СЭкса, конечно, верные. Даже с учётом того, что фразы вырваны из предложений. Всё это, конечно, мерзко. Сначала с третьего места какого-то занюханного недотурнира -> в ВД. Потом с третьего места ВД -> в ПД. Теперь, вот, с пятого места ПД -> в ПЛ.
Один раз, возможно, и не тридварас, как народ гутарит. Но три раза...

С другой стороны, маГНИД - это образцовый сын своего времени. Разве не всё и везде сейчас так? Возьми, к примеру, нашу "Кубань". Чем Сурен и артёмка заслужили право возглавлять главную команду Краснодарского края? Тем, что у них дядя богатый? А чем ещё?..
Так что удивляться и возмущаться нечего. В кресле ген.директора жёлто-зелёных сидит одно НИКТО по имени НИКАК. Другое НИКТО по имени НИКАК с пятого места выходит в премьер-лигу. Петухи про тюрьму песни на эстраде поют. Жизнь такая...

remix
22.01.2011, 13:47
Гном,
извини, но твое избирательное цитирование СЭкса с выдергиванием фраз из контекста (на самом деле в газете написано следующее: "Конечно, в его случае премьер-лига тоже получит нувориша, жаждущего "дворянского звания", но разве не пришли мы к выводу, что клубы давно пора переводить с бюджетной иглы на коммерческие рельсы?") звучит так же неубедительно, как и высказывание исп.директора НН, в словах которого не читается ничего, кроме зависти. Сравнение с Авангардом - вообще глупость полная.

Смысл сказанного все равно не меняется. Культурные же люди, зачем общественности лишний раз в открытую говорит о том, что практически каждый знает что там, да и как. Деньги рулят, просто наплевать на принципы и чужие головы. Тогда уж проще сесть за стол, выложить у кого есть сколько денег, да и распределить составы лиг, и занимаемые места. А вот то что сочувствия не будет, это уж точно.

Smile
22.01.2011, 14:50
Ваще-то я уже доказывал, что перевод клубов "с бюджетной иглы на коммерческие рельсы" - фигня полная... И на плюсы бюджетного финансирования указывал...
А вы верьте в божка своего непорочного... Надо у Ника при случае спросить, нимба там не видать ещё...
"Коммерческая рельсА как высшая стадия развития футбольного клуба и Сергей Николаевич, пророк её". Дарю бесплатно тему трактата, прославитесь в веках...

Каюсь, не читал твоего доказательства, но первая мысль, которая приходит в голову: сатурноамкары случайно не являлись частью доказательства "плюсов бюджетного финансирования"?
Уж не знаю, у кого там СНГ в божках ходит... тем более непорочных.:lol: Просто ИМХО человек, который спокойно едет со скоростью 60 км/ч, не виноват в том, что он не стоит в пробке, если впереди едущие сами по себе валятся в кювет...

greatiger
23.01.2011, 06:07
Раньше не знал кто именно держит Жемчужину и т.д, прочитал статью многое прояснилось - может кому интересно будет

"В Москве живет бизнесмен Дмитрий Якушев. Бизнес его инвестиционный, то есть охочий до всего, во что можно выгодно вложить деньги. На определенном этапе Якушев решил искать выгоду в строительстве в Адлере, там, где речка Мзымта впадает в Черное море, гигантского развлекательного комплекса "Мандарин" и отеля "Хилтон". Было это - к вопросу о связи "Жемчужины" с Олимпиадой - еще до победы российской заявки на сессии МОК в Гватемале.

В процессе ознакомительных поездок московскому бизнесмену поступило предложение купить одну разнесчастную командочку, барахтавшуюся еще недавно в любительской лиге во главе с ее одержимым шкипером Арсеном Найденовым, царствие ему небесное. Идея встретила понимание, "Жемчужина" перешла в собственность Якушева, не слишком знавшего на первых порах, что ему со своей покупкой делать.

Вместе с тем тяга к футболу и желание оставить в нем свой след имели, как говорится, место быть. Шаг за шагом в "Жемчужине" появились стратегический управляющий (вице-президент Максим Уваров, работавший некогда в "Локомотиве"), оперативный руководитель (генеральный директор Антон Милов), спортивный департамент, игроки, тренеры, автобусы, представительские машины, цели, задачи, детская школа и дубль, болельщики… Словом, все, что составляет платформу любого профессионального футбольного клуба.

Внимательно следите за событиями? Политика пока не появилась? Ну и славно, идем дальше.

Развивался клуб по собственным законам, ни на кого по большому счету не ориентируясь и уж точно ни на что не опираясь финансово. Кроме, понятно, капиталов владельца. Не всем в это просто поверить, учитывая, повторяю, кривизну исторического момента. Как это вдруг - любовь к футболу и Сочи? Зачем тратить "бабки" на нечто, не имеющее свойства их возвращать и тем более приумножать? Опять политический заказ скрываете, сукины дети? На ровном месте потемкинский клуб хотите построить, пыль загранице в глаза пустить?

Ясно в ту пору и мне было действительно не все. До тех пор, пока я не встретился с Якушевым, не помню уж, в конце 2008-го или в начале 2009 года. Кроме очень приятных впечатлений от самого знакомства и общения уяснил для себя еще много интересного.

А именно: президент "Жемчужины" в своих футбольных планах предельно серьезен. Идеализм сочетается в нем с очень здоровым прагматизмом и деловой хваткой. Клуб и впрямь интересует его как хобби, но не то, что сродни собиранию картин Айвазовского и высасыванию денег, а другое - живое и неспокойное. Якушев, показалось, купил себе что-то вроде бизнес-тамагочи. Он понимал, что требовать его питомец будет многое и часто, но при этом верил в возможность рано или поздно вырастить из "Жемчужины" нечто красивое, мускулистое, ярко себя позиционирующее и к тому же пользующееся рыночным спросом, а стало быть - приносящее доход или хотя бы само себя кормящее.

Собственно, теми же думками богатеет любой владелец частного клуба, однако у Якушева был во всем этом деле особый расчет. Город Сочи - вот в чем видел хозяин клуба гарантию реализации своих прожектов.

Это город уникален вне зависимости от Олимпиад, хоть зимних, хоть летних. И дело вовсе не в нудных стереотипах вроде моря, пальм или курортников с толстыми кошельками. Дело в самих сочинцах - почти 400-тысячной формации людей, которых уже давно принято считать сплошным обслуживающим персоналом, не видящим моря, не имеющим отдыха, не требующим досуга ради выкачивания звонкой монеты из приезжих и проедания ее дождливой зимой.

А ведь в Сочи, представьте, есть жилые дома, в том числе многоэтажные. В этих домах обитают люди, желающие иногда тратить деньги на то же самое, на что их тратит всякий залетный гусь - на развлечения. А вот самих развлечений в городе нет.

То, что нам с вами кажется верхом блаженства - загореть до состояния пожарной машины, после чего влить в себя литруху водки и склеить чиксу на потной дискотеке, сочинцев прельщает не слишком. Ходить на Киркорова по три раза за август им, представьте, тоже поднадоело. Море? Так там же эти… Отдыхающие. А свое-то, сочинское, - где оно? Чтобы фишка была, и чтобы не делить ее ни с кем?

Потенциальные местные болельщики, футболом насмерть не зараженные и потому довольно избалованные, интересовали Якушева в первую очередь как группа людей, вокруг которой можно строить как спорт, так и бизнес. Задачи провести через клуб неприлично большие деньги не стояло, потому что "Жемчужина" - частная команда, изначально ориентированная на минимизацию расходов, а не объем по валу. А вот дальше должно было сыграть роль бизнес-мастерство клубных бонз и их подручных. Сумеют наладить маркетинг среди группы изначально нейтральных людей - получат доход и аплодисменты. Не сумеют - превратятся в обычных доноров для непонятно с какой целью существующей футбольной команды.

ПО СОСЕДСТВУ С ФСБ

Сегодня в самом разгаре именно этот процесс: борьба за зрителя и, соответственно, покупателя. Что преобладает - сказать не берусь, поскольку желания "сделать красиво" и не выглядеть при этом человеком, впустую сорящим деньгами, в Якушеве, мне кажется, одинаково сильны. Тем не менее удалось уже многое.

- В детских секциях и классах "Жемчужины" занимаются около трехсот детей, - рассказал мне вице-президент клуба Максим Уваров. - На каждый матч приходит не менее пяти тысяч зрителей, а на первую домашнюю игру сезона собралось восемь тысяч. В стадион, который нам не принадлежит, а является федеральной собственностью (сумма аренды - 200 тысяч рублей за игру), клуб вложил более 200 тысяч евро. В частности, за полмиллиона рублей мы наняли московскую фирму, которая привела в порядок газон, вызывавший по весне массу нареканий. И даже трактор купили нашим федералам для укатки поля, потому как обзавестись собственным для них - недостижимый космос. Более семи миллионов рублей отдали за новое освещение, доведя его яркость до 1400 люкс.

Недавно переехали в новый офис в центре Адлера (я там был: по площади - аэропорт. - Прим. Е.Д.), соседствующий, кстати, с управлением ФСБ. Улыбаетесь? Зря, ребята нет-нет да и помогут. Сама команда пока живет в старом адлерском пансионате советской постройки, но уже осенью он будет снесен, и как раз на этом месте начнет строиться "Хилтон". А у нас в планах - не ближайших, правда, - возведение собственной базы.

Клуб выпускает массу наименований атрибутики. Дизайн пошитой в аdidas командной формы, кстати, перед этим сезоном был разработан специально для нас известным модельером Аленой Ахмадуллиной. Вскоре начнем продавать и одежду casual, в которой постараемся учесть результаты специального исследования. Приезжие, оказывается, охотно берут все, что с дельфином, а сочинцев этот символ города несколько утомил, так что для них необходим некоторый ребрендинг.

Распространяем по городу напольные кулеры для воды (http://www.nestle-purelife.ru/napolnie_kuleri/) с питевой водой и символикой клуба. Пока их 100, вот-вот станет 800. Сам аппарат - бесплатно, за деньги только вода, которая вскоре будет разливаться в бутыли специальной формы. Предлагаем ее дешевле, чем у конкурентов, и все равно остаемся в прибыли, попутно себя рекламируя.

greatiger
23.01.2011, 06:07
На стадионе создан семейный сектор - можно пройти с ребенком по обычному билету. Преимущества - нет мата и никто не курит. Сшили специальные 250-рублевые чехлы в клубных цветах для кресел центральной трибуны, окружающих ложу VIP. Сезонный абонемент туда стоит 5000 рублей.

- А во сколько вам обошелся визит в Сочи Руда Гуллита?

- Ни во сколько. "Аякс" узнал о нас, состоялся контакт, Руд приехал. Существует проект договора о сотрудничестве, в котором мы заинтересованы. Другое дело, что за это сотрудничество голландцы хотят получать мзду, и весьма немаленькую. Но такова политика "Аякса", из-за которой, собственно, Гуллит и прибыл в Сочи - звезду с неба мы за собственные деньги не выписывали. Дальше будем думать, как-то договариваться.

- Реклама с привлечением Ксении Собчак - тоже ее инициатива?

- Предложение получила не только Собчак, но еще и Гус Хиддинк с комментатором Василием Уткиным. Мужчины по разным причинам отпали, но других комментариев к этой теме я давать не стану, поскольку московская реклама, равно как и приглашение знаменитого французского режиссера Бруно Авейана, снявшего про нас несколько рекламных роликов для федеральных телеканалов, - инициатива президента клуба. Через бюджет "Жемчужины" она не проходит.

- У вас собственная бухгалтерия?

- Конечно. Скажу больше: если я захочу подарить вам футболку или абонемент, мне придется заплатить за них в клубную кассу из собственного кармана. То же самое, кстати, сделает и Дмитрий Якушев. Билетных льгот для всех, кто старше 12 лет, также не существует, будь они хоть трижды друзья. Это принципиальная позиция, очень важная для клубной экономики. Нам нужна чистота эксперимента.

- Каков, кстати, бюджет "Жемчужины"?

- В абсолютных величинах не назову, а в относительных… Мы не входим в пятерку самых богатых клубов первого дивизиона, точно уступая "Кубани", "Волге", "Краснодару", "Салюту", "Лучу"…

Много политики вы увидели во всем этом? Нет? Тогда продолжим.

ЦАРСТВО СКИДОК И УСЛУГ

Поглядев на послематчевые фейерверки и девочек с барабанами, на конкурс для болельщиц, победительница которого получила в прошлом году новый корейский хэтчбек, на оранжевые автобусы и знамена, к "Жемчужине" с целым пакетом предложений подтянулся сочинский бизнесмен, владелец крупнейшей в городе сети розничных супермаркетов Евгений Мухин. Но если Якушев решил для начала нарастить стоимость бренда серьезными инвестициями, а уж потом рассчитывать на отдачу, то Мухин выдвинул на повестку дня иную, параллельную стратегию.

Его идея заключалась в извлечении прибыли одновременно с ростом интереса к клубу и не подразумевала стартовых затрат. Реализовываться она начала месяца два назад. Вот ее первые плоды.

- При клубе был создан специальный проект, что-то вроде маркетингового мозгового центра, - говорит Мухин. - Сейчас в нем работают 10 человек - менеджеры, торговые представители, телевизионная, журналистская группа плюс совместители. Я возглавляю. Живем на то, что зарабатываем сами, прибыль-убыль пока не подсчитывали. Зато знаем, что партнерами клуба уже являются 84 предприятия. Скоро их будет 95. Это не спонсоры, подчеркиваю, а именно партнеры: досуговые клубы, юридические фирмы, салоны красоты, магазины, турагентсва, медцентры, сотовая связь, фотостудии, аптеки, такси, бензоколонки, кинотеатры, бильярдные и боулинги, мясо- и хлебокомбинат, чайная фабрика, гостиницы… Да любое из 17 тысяч сочинских предприятий может стать нашим партнером!

Сюжет простой: мы им - рекламу дешевле, чем в других местах, но с логотипом клуба. Они нам - часть высвободившихся денег и скидки для обладателей наших официальных клубных карт. Процесс убеждения тяжел, в очередь к нам пока не выстраиваются, но понимание постепенно приходит - вместе с выгодой. База наших болельщиков - это база их покупателей и потребителей. Объединиться - огромная польза для всех.

- На чем вы размещаете рекламу партнеров?

- На всем, до чего руки дотянутся. Стадион, программки, билеты, автомобили моей торговой сети и клуба. У "Жемчужины" уже есть собственный журнал и газета, да еще ряд партнерствующих СМИ, включая радиостанцию и два телеканала. Все это тоже рекламные площади и возможности.

В этом месте считаю необходимым добавить кое-что от себя. До недавнего времени город взирал на "Жемчужину" довольно безучастно. С этого сезона на игры стал приходить сочинский мэр Анатолий Пахомов - заинтересовался. А вице-губернатор края Николай Долуда, побывав на одном из матчей "Жемчужины", отдал боссам "Кубани" что-то вроде распоряжения: перенять передовой опыт. Результат я видел своими глазами: на игре с Хабаровском в VIP-ложе сочинского стадиона находился генеральный директор "Кубани" Сурен Мкртчян. В это самое время, что еще более удивительно, его команда играла на выезде в Брянске.

Что касается мэра, то помощь начала поступать и от него. В первую очередь - рекламными площадями и разрешением на торговлю, что можно считать признанием социальности сочинского футбольного проекта. Процессу, как ни странно, несколько мешает Олимпиада. По действующим нормам город имеет право отряжать на социальные нужды 5 процентов рекламных площадей. На Игры-2014 их уже отводится 30, так что "Жемчужине" остаются слезы. В то же время клуб не оставляет надежду убедить власти: "оранжевая" команда - это то, что останется в Сочи после Олимпиады. И помнить об этом нужно уже сейчас. А помня, обкатывать на "Жемчужине", как на маленьком полигоне, многие олимпийские технологии.

Быть может, вот она - та самая политизированность клуба, о которой судачит молва?

ОРАНЖЕВОМУ ГОРОДУ - ОРАНЖЕВЫЙ ФУТБОЛ

- От каждого партнера мы имеем от 10 до 100 тысяч рублей в месяц, - продолжает Мухин. - Только услуги, только скидки, никаких пожертвований. Договорились с ведущим городским кинотеатром о минутной рекламе клуба перед началом каждого сеанса в обмен на их рекламу на стадионе. Известный сотовый оператор разработал для обладателей наших карт футбольный тариф - 5 копеек минута. Договорились о пользовании рекламными флажками на дорожных столбах от Адлера до Сочи… Весь пакет наших услуг включает в себя около 200 позиций.

Кроме того, была попытка окрасить каждый матч в национальные оттенки. Одна игра - армянская, с их ансамблем и шоу. Вторая - осетинская, третья - грузинская и так далее. Пока что это приостановилось - общины "раскачиваются".

Очень жаль, что не удается наладить выпуск пива. Уже договорись с австрийцами о покупке лучшей линии. Производить 1000 литров в день отменного клубного пива с оранжевой этикеткой не было бы проблемой. И реализовывать тоже - для этого есть целая розничная сеть и гигантский спрос, характерный для пива вообще и Сочи в частности. Ждем. Думаем. Решаем.

И выпускаем тем временем около восьмидесяти видов продуктов с символикой клуба - хлеб, вода, печенье, крупы, семечки… Скоро будет сто. Вся линейка имеет сквозную нумерацию, в этом свой шарм. Есть корзины для малоимущих, другие наборы. Качество на особом контроле: проколоться нельзя, иначе весь маркетинг насмарку.

Собираемся учредить конкурс "Мисс "Жемчужина" и сделать его победительницу лицом всех связанных с клубом акций на целый год, то есть обеспечить девушку хорошей работой. В дальних планах - создание элитной команды КВН, дающей по сравнению с вложениями фантастическую рекламную отдачу. Такого не было никогда и нигде, но в том-то и интерес, и азарт! Этот город можно и нужно сделать оранжевым!

…В заключение - о том, о чем собирался сказать полнее, но из-за недостатка места обозначу совсем пунктирно. На мой взгляд, команде неплохо бы подтянуться до уровня заметно опережающего ее клуба. Бизнес-размах у "Жемчужины" большой, причем без всякой, как вы, надеюсь, поняли, политики. С футбольным размахом пока скромнее. По суммарной стоимости игроков сочинцы идут на 15-16-м месте в первом дивизионе. Все их зимние приобретения этого года были свободными агентами. И к игре команды, если честно, больше подходит определение "дисциплинированная", нежели "красивая".

Это не значит, что Дмитрию Якушеву надо срочно доставать кошелек, а Максиму Уварову бежать на поклон к агентам Пини Захави или Шандору Варге. Возможно, у "Жемчужины" и здесь свой путь, подразумевающий интенсивное, а не экстенсивное развитие. Просто дело еще и в том, что любой футбольный антураж и бизнес тем лучше, чем ярче игра. И на красивый футбол люди пойдут еще более охотно, чем на красивых барабанщиц или ураганные скидки. А в городе утихнут первые робкие вопросы, связанные с нынешним статус-кво: "Может, весь этот оранжевый проект - на продажу?"

И совсем уж на закуску то, с чего начал. Немного навязчивая реклама "Жемчужины" на Рублевке и Рязанке в Москве появилась не для президента РФ и не для услаждения владельца клуба при следовании его из дома в офис, поскольку живет Якушев в других краях. Просто существует на свете добрый знакомый, владеющий рекламными площадями как раз на данных направлениях. А у знакомого - что бы вы думали?

Правильно, скидки!"

Судью на мыло
24.01.2011, 08:01
"СЭ" стали известны пары стартового тура первенства-2011/12, которое стартует 4 апреля:

Жребий был благосклонен к "КАМАЗу": он стартует с четырех домашних матчей. А вот "Черноморцу" и "Жемчужине", наоборот, предстоит начинать с четырехматчевого выездного турне.
http://news.sport-express.ru/2011-01-24/414140/

Ну да, действительно, зачем стартовать матчами на юге :lol: В морозы оно как то привычнее, и по русски.:lol:

ТомМич
24.01.2011, 09:18
Ну да, действительно, зачем стартовать матчами на юге В морозы оно как то привычнее, и по русски
[QUOTE]- Большинством голосов было решено довериться слепому жребию, - сказал корреспонденту "СЭ" генеральный директор "Черноморца" Владимир Попов. - Это более справедливо, чем искусственно разделять южные команды с сибирскими. Конечно, не хотелось начинать с четырех выездных матчей подряд: Оренбург - Екатеринбург - Хабаровск - Владивосток. Да и заканчиваем в ноябре в гостях - в Брянске и Ярославле. Такой же календарь у "Жемчужины". С другой стороны, по-спортивному все честно: что досталось, то досталось.[ /QUOTE] ;)

Ванек
24.01.2011, 12:13
Вообще странный календарь.ясно же,что из-за отказа Сатурна кто-то пополнит элиту,а Пд пары состаляются по географическому принципу.Получается придется ломать календарь?нельзя было до завтра подождать,когда станет известно кто заменит Сатурн?

KASEY
24.01.2011, 13:59
Сюжет простой: мы им - рекламу дешевле, чем в других местах, но с логотипом клуба. Они нам - часть высвободившихся денег и скидки для обладателей наших официальных клубных карт.
Кое что тут и нашему ком. отделу неплохо бы было взять на заметку.

Радуга
26.01.2011, 15:06
Сергей Фурсенко: «У «Факела» самые высокие шансы занять место в первом дивизионе»
Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что до конца недели определится команда, которая займет место «Краснодара» в первом дивизионе.
«Есть три заявки – от клубов «Факел», «Торпедо-ЗИЛ» и «Локомотив-2». При рассмотрении вопроса будут учитываться финансирование, значение клуба для региона, интерес к нему, посещаемость. В этом плане шансы «Факела» предпочтительнее. Думаю, решение о том, кто займет вакантное место в первом дивизионе, примем до конца текущей недели»
http://www.sports.ru/football/75656624.html

Леонид
26.01.2011, 15:41
Вчера в передаче Футбол России посмотрел итервью с лучшим игроком ПД 2010 года Андреем Тихоновым. Молодец парень, умел не только в футбол хорошо играть, но человек классный.
Кто сейчас поверит, что в 1992 году он играл в ФК Титан г. Реутов и его продали за 2 комплекта формы.
Кстати, сейчас в Реутове правда в команде Приалит (Титана в Реутове больше нет) тренер Кобзев Вдадимир, помните, в 1982 году он вместе с Плошником играл в нападении и стал лучшим бомбардиром команды.

Ala
29.01.2011, 01:08
Андрей Ушенин находится на просмотре в "Шиннике"

Полузащитник "Балтики" Андрей Ушенин находится в расположении ярославского "Шинника", который проводит второй предсезонный сбор в турецком Белеке. 27-летний хавбек принял участие в контрольной встрече с австрийским "ЛАСКом".

В первенстве-2010 Ушенин отыграл лишь 16 минут в матче 25-го тура против "Волгаря-Газпрома", пропустив практически весь сезон из-за рецидива травмы колена.

Марат БАЛАШЕВ, OneDivision.ru

Гудвин
29.01.2011, 01:14
Шина лопнула:)

Кузнец Вакула
29.01.2011, 08:32
Капков: выбор в пользу "Факела" — это политическое решение Вице-президент РФС Сергей Капков прокомментировал позицию бюро исполкома РФС, которое рекомендовало принять "Факел" в первый дивизион.

"Факел", конечно, попал в первый дивизион не по спортивному принципу. Бюро исполкома РФС имеет право допустить "Факел" к соревнованиям. Мы пытаемся спасти наш футбол, а также расширить его географию. Если люди хотят инвестировать в футбол, то мы их всегда поддержим. "Факел" будет на равных бороться в ФНЛ. Кроме того, у воронежцев большая посещаемость. Нас это полностью устраивает. Выбор в пользу "Факела" — это политическое решение", — сказал Капков корреспонденту "Чемпионат.ру" Юрию Зубко.

Леонид
29.01.2011, 09:44
Нас это полностью устраивает. Выбор в пользу "Факела" — это политическое решение",
Кузнец Вакула, напрашивается вопрос: какое нафиг "политическое решение" - это произвол, несправедливость и беззаконие. Так бы прямо и говорили, а то прикрываются фиговым листом. А потом ещё хотят, что бы к ним хорошо относились. Глупцы, ищущие сиюминутную выгоду, что посеете, то и пожнёте.

OmaX
29.01.2011, 11:40
Я просто в шоке, они не стесняясь уже говорят, что спортивный принцип это туфта, что кто деньги платит, тот и круче..видите ли на матче сборной в Воронеже был полный стадион..****ть показатель!
Я уже как-то приводил сравнение, что посещаемость матчей тихорецкого "Труда" почти как у московского "Динамо", так вы сборную в Тихорецк привезите, там на головах сидеть друг у друга будут..клоуны мля

OmaX
31.01.2011, 21:48
Константин Сарсания: «Принятие нашей команды в ФНЛ никак не связано с тем, что я знаком с Фурсенко»

Главный тренер «Факела» Константин Сарсания заявил, что его личное знакомство с президентом РФС Сергеем Фурсенко не повлияло на решение РФС перевести воронежский клуб из второго дивизиона в первый.
«Принятие нашей команды в ФНЛ никак не связано с тем, что я знаком с Фурсенко. Вы думаете, будь я тренером «Торпедо-ЗИЛ», то приняли бы автозаводцев? Просто в РФС взвесили все «за» и «против» и поступили, на мой взгляд, абсолютно логично. Воронеж – миллионный город, у «Факела» есть большой стадион, огромное количество болельщиков. А футбол существует, прежде всего, для них. Так что любые мои личные отношения здесь ни при чем», – цитирует Сарсанию «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/football/75763263.html

#-o#-o
Йопвашумать, Константин, а Вам знакома такая команда, как "Ротор"? Если сравнивать по перечисленным показателям, то ваш "Факел" очень конкретно так сасает у волгоградцев.
Уже б не прикидывались бы юродивыми..тьфу, стрёмно аж..

Bond
31.01.2011, 22:20
Просто в РФС взвесили все «за» и «против» и поступили, на мой взгляд, абсолютно логично.
Это и другие "абсолютно логичные" решения уже доводят до того,что разваливаются команды.Причём с конкретной формулировкой о бессмысленности вложений в футбол в России:
ВД. "Торпедо-ЗИЛ" прекращает существование

Футбольный клуб "Торпедо-ЗИЛ", занявший в прошлом сезоне 2-е место в зоне "Запад" Второго дивизиона и подававший заявку на участие в соревнованиях ФНЛ, по всей видимости прекращает свое существование. После того, как просьба "Торпедо-ЗИЛ" была фактически проигнорирована Российским Футбольным Союзом, акционеры клуба приняли решение "в свете последних событий, происходящих в российском футболе, больше не вкладывать средств в этот вид спорта".
http://www.onedivision.ru/news/11170/

Predator vs aliens
31.01.2011, 22:41
Футбольный клуб "Торпедо-ЗИЛ", занявший в прошлом сезоне 2-е место в зоне "Запад" Второго дивизиона и подававший заявку на участие в соревнованиях ФНЛ, по всей видимости прекращает свое существование. После того, как просьба "Торпедо-ЗИЛ" была фактически проигнорирована Российским Футбольным Союзом, акционеры клуба приняли решение "в свете последних событий, происходящих в российском футболе, больше не вкладывать средств в этот вид спорта".
ИМХО, если так и будет, то за Факел с 4-го Фурсенко сполна реабилитирован, если хоть не мытьём, так катаньем удалось не только добавить в ПД российский клуб, но и прибить никому не нужный москальский :app:

Bond
31.01.2011, 23:54
"Жемчужина" договорилась о переходе чешского игрока "Херенвеена" "Жемчужина-Сочи" договорилась о переходе 25-летнего нападающего "Херенвеена" Михала Пападопулоса, сообщает официальный сайт нидерландского клуба. В ближайшее время чешский форвард должен пройти в составе сочинской команды медицинское обследование.

Ранее Пападопулос играл также за "Баник", "Арсенал", "Байер", "Энерги" и "Младу Болеслав". В его активе шесть матчей в составе национальной команды Чехии.

Vrungel'
31.01.2011, 23:59
Пападопулоса... чешский форвард

пипец - чисто чешская фамилия... :lol:

Гудвин
01.02.2011, 00:13
Это пиарход. Пол Адлера - греки:)

Bond
01.02.2011, 11:52
Гендиректор «Локомотива-2»: «Подавать заявление для участия в аукционе политических решений мы больше не будем»
http://www.sports.ru/football/75772369.html
В этом сезоне на "аукционе политических решений" победили "Краснодар" и "Факел".Такими темпами через 3-4 года можно будет создавать отдельную лигу(не путать с ПЛ) "победителей аукционов".

Garalf
21.02.2011, 10:32
Не знал куда вставить:
"Нижний Новгород" в ближайшее время обретёт трёх спонсоров
После встречи президента и главного тренера "Нижнего Новгорода" Виктора Зайденберга с мэром города стало известно, что у клуба в ближайшее время появятся три новых спонсора, сообщает "Спорт-экспресс". Титульным спонсором клуба будет "Энергосбыт". Также бронзовому призёру минувшего первенства в новом сезоне помогут "Водоканал" и "Теплоэнерго".
Вообще окуели, на людей нас.рать, даже не стесняются публиковать такое.:evil:

Bond
21.02.2011, 13:09
Титульным спонсором клуба будет "Энергосбыт". Также бронзовому призёру минувшего первенства в новом сезоне помогут "Водоканал" и "Теплоэнерго".
Вообще окуели, на людей нас.рать, даже не стесняются публиковать такое.
Надо полагать,тарифы на коммунальные услуги в Нижнем вырастут довольно прилично.

Гудвин
21.02.2011, 13:39
Garalf, заплатил коммуналку-помог НиНо:)

Седой
02.03.2011, 00:33
"Балтика" обыграла "Жемчужину-Сочи".

"Жемчужина-Сочи" (Сочи) - "Балтика" (Калининград) - 2:4 (0:1)

Голы: Резников, 33 (0:1). Гонежуков, 57 (0:2). Голубов, 61 (0:3). Мамаев, 75 (0:4). Пападопулос, 81 - с пенальти (1:4). Бояринцев, 85 - с пенальти (2:4).

"Жемчужина-Сочи": Чех, Васянович, Вьештица, Полуяхтов, Ревякин (Голбан, 83), Зуев (Зотов, 55), Гетериев, Бояринцев, Рыжков (Иванников, 67), Белоусов (Рухаиа, 60), Пападопулос

"Балтика": 1-й тайм - Колинько, Мамаев, Романович, Макагонов, Алундерис, Резников, Кантонистов, Магомедов, Майкич, Завалий, Роденков; 2 тайм - Колинько (Мухин, 64), Юркич, Крючков, Попов, Крыштофанович, Резников (Мамаев, 61 (Макагонов, 77)), Плопа, Рафальский, Тринитацкий, Голубов, Гонежуков.
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?132509

Седой
03.03.2011, 22:16
Жалобы на судей собираются отменить

По данным "СЭ", с нового сезона из регламентов чемпионата России, первенств страны в первом и втором дивизионах, а также молодежного первенства будет исключен пункт, предусматривающий возможность подачи клубами жалоб на качество судейства. Сегодня, в частности, это новшество было согласовано на общем собрании ФНЛ. В субботу предложение об отмене жалоб будет рассмотрено на заседании исполкома РФС.
http://www.rusfootball.info/1div/1146147551-zhaloby-na-sudey-sobirayutsya-otmenit.html

Судьям то же надо зарабатывать?:lol:

Седой
07.03.2011, 16:51
Ухо объявился в Новороссийске

В преддверии своего заключительного предсезонного сбора новороссийский "Черноморец" пополнился тремя новичками.

Контракты с клубом заключили защитники Егор Тараканов из ФК "Краснодар" и Аслан Засеев, предыдущим клубом которого была нижегородская "Волга", а также полузащитник Андрей Ушенин из калининградской "Балтики". Двое последних известны по своим выступлениям в Премьер-Лиге, а Засеев уже играл за "Черноморец" в 2004 году.
http://www.soccer.ru/news/230804.shtml

Евгeний
09.03.2011, 17:20
Кантона вместо Уха в Балтику.

Руководство "Балтики" заключило контракт с полузащитником Любомиром Кантонистовым. Срок соглашения рассчитан на полтора года, сообщает официальный сайт калининградского клуба. Ранее он выступал за московское "Торпедо", "Кубань", "Краснодар", а прошлый сезон провел в питерском "Динамо". Также на его счету один матч за сборную России, сообщает официальный сайт калининградского клуба.
Дополнительная информация: http://www.fc-baltika.ru/
09 марта 2011

Седой
21.03.2011, 20:03
Кантона вместо Уха в Балтику.

Руководство "Балтики" заключило контракт с полузащитником Любомиром Кантонистовым. Срок соглашения рассчитан на полтора года, сообщает официальный сайт калининградского клуба. Ранее он выступал за московское "Торпедо", "Кубань", "Краснодар", а прошлый сезон провел в питерском "Динамо". Также на его счету один матч за сборную России, сообщает официальный сайт калининградского клуба.
Дополнительная информация: http://www.fc-baltika.ru/
09 марта 2011

"Балтика" может стать банкротом

Клуб первого дивизиона из Калининграда может потерять профессиональный статус и стать банкротом, повторив судьбу "Сатурна". Главная проблема "Балтики" - долг перед футболистами, выигравшими дела в Палате по разрешению споров. Общая сумма задолженности - 17 миллионов рублей, при этом почти все кредиторы требуют немедленного погашения долгов, сообщает "Спорт-Экспресс".

Без этого "Балтика" не сможет пройти лицензирование в ФНЛ и заявить хотя бы одного новичка - на это решением КДК РФС наложен запрет.
http://www.rusfootball.info/1div/1146149531-baltika-mozhet-stat-bankrotom.html

Вагончик тронулся
23.03.2011, 03:02
это всё фигня... я вот в сочи поеду, пойду заодно погляжу на "жемчужину" :))))))))
там щаз: Джиоев, Зуев, Деменко, Рикарду :))))))

так что начинайте кидаться говешками

Кабася
23.03.2011, 03:28
заодно погляжу на "жемчужину" Мы в политику не лезем:lol:
А счего ты взял что например я являясь ненавистником сожителей такое могу себе позволить?:shok:

они вон на матчах Кубани скандируют "кто уходит тот ублюдок". Ты хоть чуток разделяй людей с южной трибуны и тех кто отписывается на этои форуме...
Да и вот тут у тебя неточные математические выкладки:

таких "ненавистников Магнита" максимум сотня-полторы

Вагончик тронулся
23.03.2011, 10:45
Мы в политику не лезем
ты даже не в курсе чтоли, что у Жемчужины такой же частный владелец, как и у Кубани???

ты Казино по стране "Золотой Арбуз" видел??? так вот у этого товарища Якушева много чего есть, куча всякого ретейла.

у тебя весьма устаревшие познания, основанные на чьих-то догадках.
на самом деле, у чувака куча бабок, и лавры Абрамовича ему покоя не дают.

по началу может он и начал как-то через одно место, но теперь вроде как переосмыслил многое.

к политике эта команда имеет ровно такое же отношение, как Черноморец или Магнит.

я про Жемчужину много могу поведать, ибо в курсе :))) о многом.
там нет никаких бюджетных денег.
там чисто амбиции хозяина и климат для игр :)

Garalf
23.03.2011, 10:54
Вагончик тронулся, поведай..., пока тут затишье.

Вагончик тронулся
23.03.2011, 12:08
Вагончик тронулся, поведай..., пока тут затишье.

а че тебе ведать? состав Жемчуга видел?
в руководстве те люди, которые работали в спартаке с 2002 по 2011
те люди, которые нашли Веллитона, Алекса, и так далее и так далее. До них спартак болтался в середине таблицы, с их приходом - спартак сразу взял серебро.. и вообще снова стал лидером чемпионата...

Сейчас эти люди в Жемчужине.
состав для ПД очень даже ровненький.

что тебе поведать? Якушев между прочим вовремя подусетился...
стадион то в Сочи построят :)))) а команда уже есть :))))))))
прикинь как круто - стадион (современный и все такое) строить не надо, а только арендовать, а может и прибрать со временем (выкупить)

Седой
23.03.2011, 13:13
Вот и Витя объявился

Головатенко присоединился к «Сибири»

Защитник Виктор Головатенко прибыл в расположение «Сибири», которая сейчас находится на учебно-тренировочном сборе в Турции, сообщает официальный сайт клуба.

Отметим, в прошлом сезоне Головатенко играл в «Кубани» и провел в первом дивизионе 30 матчей. 1 февраля этого года футболист перешел в «Краснодар».
http://www.sports.ru/football/86089363.html

23.03.2011, 13:20
Головатенко присоединился к «Сибири»
Для ПД хороший защитник, так что для сибиряков это усиление.

Кабася
23.03.2011, 16:16
ты даже не в курсе чтоли, что у Жемчужины такой же частный владелец, как и у Кубани???
Вагончик тронулся, да конечно вкурсе... я же с майлик поставил!:-D

ты Казино по стране "Золотой Арбуз" видел??? так вот у этого товарища Якушева много чего есть, куча всякого ретейла. Ну давай начнем с того что это не казино, а сеть игровых клубов была! Ныне не существует! Что же касается его долей в нескольких ныне прикрытых казино, то я тебе поведаю что вылетел он в трубу с своими долями ( висят в воздухе).
у тебя весьма устаревшие познания, основанные на чьих-то догадках. на самом деле, у чувака куча бабок, и лавры Абрамовича ему покоя не дают. У меня весьма свежие познания о господине Якушеве потому как мой хороший друг и бывший однокласник имел и имеет по ныне с ним бизнес! Я тебе даже больше скажу мы знакомы... ( правда не сказал бы что близко, но встречались неоднократно):-P :lol:
Против Жемчуга ничего не имею, даже скажу больше мне симпатичны те игроки которых ты перечислил!

Кабася, хочешь полемик на счет магнита, пойдем в соответствующую тему Я лишь хочу чтоб этих полемик не было в разделе ФК Кубань! В "соответствующую тему" захожу крайне редко ибо не считаю нужным тратить свое время на обсуждение этого клуба!

Седой
24.03.2011, 17:34
Владимир Попов: "Тренеры "Черноморца" собрали по-настоящему сильную команду"

Вечером 23 марта свой первый день заявочной кампании на Первенство ФНЛ завершил новороссийский "Черноморец". Начальник команды Владимир Попов прокомментировал этот факт информационному департаменту ФНЛ.

– Сегодня мы заявили 23 человека, а в дозаявочный день планируем добавить не более двух игроков. Новичков у нас прилично, готов всех по амплуа перечислить. Вратарь Александр Чихрадзе, который в представлении не нуждается. Защитники Евгений Калешин и Егор Тараканов из "Краснодара", Андрей Ушенин из "Балтики" и Аслан Засеев из нижегородской "Волги". Также вернулся к нам Игорь Калешин из "Тюмени". В средней линии появился у нас Алексей Абрамов из "Астрахани", на правах аренды из "Кубани" перешел Дмитрий Горбушин. Также мы подписали Руслана Суродина, который раньше играл в премьер-лиге, а затем в "Тюмени" во втором дивизионе. Нападающие – Денис Дорожкин из "Краснодара" и Павел Есиков из "Астрахани".

– Кто, на ваш взгляд, является явным усилением?
– Я думаю, что все игроки очень достойные. Ввиду отсутствия у нас селекционного отдела как такового, выбором новых игроков занимался тренерский состав. Работой, которую провели наставники, мы очень довольны. Тренеров нужно поблагодарить, потому что они собрали по-настоящему сильную команду. Я думаю, что такого состава в ближайшие лет пять у нас не будет.
Я два с половиной месяца выполнял обязанности генерального директора, занимался лицензированием, решал организационные вопросы. Выбраться на сборы мне удалось только в Сочи. Поэтому формированием состава занимался всецело главный тренер. Приятно, что селекционная работа удалась.

– Как идет подготовка к сезону?
– Несмотря на то, что у нас и погода хорошая, и отличное искусственное поле, на два сбора мы ездили в Сочи. Там другая обстановка, другие спарринги. В гостинице установлены хорошие напольные кулеры для воды (http://www.nestle-purelife.ru/napolnie_kuleri/). Правда, в Сочи дислоцируются команды преимущественно второго дивизиона – они выходят в контрольной игре против нас… и нет борьбы. У тренерского состава было желание, чтобы нашими соперниками были команды уровнем не ниже первого дивизиона. Я организовал сборы в турецком Белеке – там все прошло отлично. Потом я вылетел в Москву на заявку, а ребята пока отдыхают.

– Что скажете по поводу календаря?
– Календарь у нас, конечно, очень тяжелый, но он справедливый. Я как генеральный директор присутствовал на совещании нашей "семьи", где мы тащили жребий. По результатам этой жеребьевки у нас 4 игры на выезде. Дома нас зрители увидят только 25 апреля - мы принимаем "Факел", а затем "Химки". Немножко жалко, что так мало матчей мы играем в Новороссийске, потому что поле у нас великолепное: я, когда в Москву выезжал, обратил внимание, что на нем уже растет трава. Сейчас дома у нас около 10 градусов тепла.

– Сезон грядет переходный, во многом тестовый, так сказать. Что ощущаете в связи со всеми переменами?
– Мне уже многое приходилось видеть – я работал и в Премьер-лиге, и в любительском футболе. Про ФНЛ пока трудно сказать что-то конкретное – ведь сезон еще не начался. В принципе, многое стало лучше, потому что собрания стали проходить как-то по-семейному. Идет диалог, дискуссии, общее голосование. Кроме того, стало меньше бумажной волокиты. Теперь нет необходимости предоставлять столько документов, как раньше. Есть, конечно, и некоторые трудности, с которыми пришлось столкнуться. Так, согласно Регламенту, необходимо заявить футболиста не старше 1990 года рождения, независимо от того, будет ли он играть. Поэтому 30 апреля буду дозаявлять. А вообще - с нетерпением ждем начала первенства! А то мы все на сборах да на сборах, уже устали тренироваться (улыбается). Хочется футбольной атмосферы, зеленого поля. Хочется играть!
http://www.soccer.ru/news/233884.shtml

Седой
25.03.2011, 21:05
В "Черноморце" назначен новый начальник команды

В новороссийском "Черноморце" новым начальником команды назначен Одиссей Керасов.

Занимавший ранее эту должность Владимир Попов переведен на должность спортивного директора.
http://www.soccer.ru/news/234096.shtml

Колифей
25.03.2011, 23:39
Мне приснилось, что в ПиДэ скоро случится нечто сенсационное. :)

Гудвин
25.03.2011, 23:42
Колифей, тоже слышал, не верю:)

Седой
26.03.2011, 00:02

Возвращение Николя?

Мастер
26.03.2011, 00:16
Не томИ. Сон в студию:)

Гудвин
26.03.2011, 00:39
У богатых соседей непонятки:)

Мастер
26.03.2011, 00:46
У богатых соседей непонятки:)
Шо, маГнид в ПиДэ вернули?::shok:

Час Мужества
26.03.2011, 00:51
Гудвин,
У апельсиновых?

Мастер
26.03.2011, 01:11
Колифей,
Гудвин общение с Избранным сказывается?:lol: :beer2:

Miksher
26.03.2011, 01:11
У тех,у кого оранжевое настроение?:)

Мастер
26.03.2011, 02:12
Бои без правил: "Алания"-"Маккаби"#-o
http://www.youtube.com/watch?v=ci1g_Da5J6g

СШ23
26.03.2011, 14:28
Осетинские горячие парни!

Vrungel'
26.03.2011, 14:36
Бои без правил: "Алания"-"Маккаби"
http://www.youtube.com/watch?v=ci1g_Da5J6g
Вратарь у Алании - просто Джеки Чан какой-то...:lol:

Валера КарПин
26.03.2011, 14:40

Снятие Жемчужины с чемпионата????
у нас в Екатеринбурге матч-открытие чемпионата с ними на 4ое апреля запланирован, не хотелось бы такого облома... Неужели мы не увидим Макса и Рикки под управлением Черчесова?!!!:cry::cry::cry:

Vit@s
26.03.2011, 18:07
"Жемчужина-Сочи" может сняться с турнира ФНЛ
По данным "СЭ", в ближайшие дни "Жемчужина" может объявить о том, что снимается с первенства первого дивизиона из-за проблем с финансированием. Не исключено, что это произойдет уже в понедельник. (Вячеслав КОРОТКИН)
http://news.sport-express.ru/2011-03-26/428267/

Garalf
26.03.2011, 18:39
Вагончик тронулся, поясни пожалуйста.

Кабася
26.03.2011, 18:57
Вагончик тронулся, поясни пожалуйста. Я же говорил... игровые и казино прекрыли - бабло зависло, да и федералы нагибают с строительством обещанных обьектов в Сочи (гостиничный комплекс, развлекательный центр и офиска какаято)... Не до Ксении Собчак с Бекхемом... Хотя, имхо, жаль футболистов и болельщиков!

AID
26.03.2011, 19:25
Бог все видит!) абсолютно не жаль ни футболистов, ни (с особой "любовью") болельщиков! Вот тебе и частный клуб! Скатертью дорога! Большой привет понским проституткам!

Тырник
26.03.2011, 19:36
Думаю в начале недели узнаем нового олигарха, который потянет ФК Жемчужину-Сочи к футбольным вершинам. Кто же даст погибнуть олимпийской команде?

Хуже будет если Ткачев переключится на Жемчужину и забудет про Кубань.

keFEAR
26.03.2011, 19:56
Тырник, хуже?:)

total
26.03.2011, 20:06
ээх... от Бэкхема отказались...... а так можно было бы его щас продать Ромке Абрамычу лямов за 40, и на пару сезонов бы хватило:lol::lol::lol:

remix
26.03.2011, 23:20
Для Алании одним конкурентом меньше станет,не перевество будет,а практически сплошь одна прогулка. Интересно,кого на второе место будут вытягивать,ведь план-разнарядка может нарушиться,и надо будет вносить коррективы :)

Хрюн Моржов
26.03.2011, 23:29
Интересно,кого на второе место будут вытягивать,ведь план-разнарядка может нарушиться,и надо будет вносить коррективы
Думаю у Урала есть единственный шанс, в этой ситуации пробиться "по спортивному"...

Ванек
26.03.2011, 23:58
не удивлюсь,если брянское Динамо выйдет в ПЛ.Составчик у них неслабый подобрался

Седой
27.03.2011, 09:09
"Жемчужина-Сочи" может сняться с турнира ФНЛ
По данным "СЭ", в ближайшие дни "Жемчужина" может объявить о том, что снимается с первенства первого дивизиона из-за проблем с финансированием. Не исключено, что это произойдет уже в понедельник. (Вячеслав КОРОТКИН)
http://news.sport-express.ru/2011-03-26/428267/

В ФК "Жемчужина-Сочи" подтвердили финансовые затруднения

В футбольном клубе "Жемчужина-Сочи" подтвердили, что в настоящее время испытывают финансовые затруднения, в связи с чем команда может не заявиться в первенстве России сезона-2011/12. Об этом "Чемпионат.ру" заявил источник в клубе.

По словам источника очевидно, что основной причиной подобного стало то, что единственным инвестором клуба является Дмитрий Якушев, и в какой-то момент стало ясно, что в одиночку содержать "Жемчужину-Сочи" не представляется возможным.

В настоящий момент главный акционер готов передать активы клуба другому инвестору. Переговоры на данный счёт уже ведутся, и окончательная ясность в этом вопросе возникнет в понедельник, 28 марта.

— Дмитрий Якушев готов передать инвестору не абы что, а упакованный солидный клуб, в составе которого благодаря проведённой селекции выступают 12 игроков из Премьер-Лиги, три молодых игрока молодёжной сборной России, два футболиста сборной Чехии и по одному игроку национальных команд Казахстана и Таджикистана. В случае если новые инвесторы смогут взять на себя бремя финансирования, команда, которую тренирует Станислав Черчесов, готова будет решать самые серьёзные задачи. В настоящее время команда тренируется в прежнем режиме и 27 марта в Мацесте (один из районов Сочи) проведёт товарищеский матч с "Ностой", — заявил источник.
http://www.rusfootball.info/1div/1146150179-v-fk-zhemchuzhina-sochi-podtverdili-finansovye.html

Garalf
27.03.2011, 10:12
ИМХО - это вариант ситуации с Амкаром, способ выбить бабки, ктож политпроект кинет
Кстати, вот это и будет проверка - политпроект или нет.

Кузнец Вакула
27.03.2011, 11:33
Самое главное, что в отличие от Амкара, команду там не лихорадит. И о проблемах мы все только что узнали из прессы. Думаю найдут вариант. Уж больно всё у них хорошо упаковано.

Кабася
27.03.2011, 11:52
Пусть Галицкий покупает и перебозируется в Сочи!

Dandy
27.03.2011, 13:00

ты Казино по стране "Золотой Арбуз" видел??? так вот у этого товарища Якушева много чего есть, куча всякого ретейла.

у тебя весьма устаревшие познания, основанные на чьих-то догадках.
на самом деле, у чувака куча бабок, и лавры Абрамовича ему покоя не дают.

по началу может он и начал как-то через одно место, но теперь вроде как переосмыслил многое.

У меня весьма свежие познания о господине Якушеве потому как мой хороший друг и бывший однокласник имел и имеет по ныне с ним бизнес! Я тебе даже больше скажу мы знакомы... ( правда не сказал бы что близко, но встречались неоднократно)
Против Жемчуга ничего не имею, даже скажу больше мне симпатичны те игроки которых ты перечислил!

В ФК "Жемчужина-Сочи" подтвердили финансовые затруднения
В футбольном клубе "Жемчужина-Сочи" подтвердили, что в настоящее время испытывают финансовые затруднения, в связи с чем команда может не заявиться в первенстве России сезона-2011/12. Об этом "Чемпионат.ру" заявил источник в клубе.

По словам источника очевидно, что основной причиной подобного стало то, что единственным инвестором клуба является Дмитрий Якушев, и в какой-то момент стало ясно, что в одиночку содержать "Жемчужину-Сочи" не представляется возможным.

В настоящий момент главный акционер готов передать активы клуба другому инвестору. Переговоры на данный счёт уже ведутся, и окончательная ясность в этом вопросе возникнет в понедельник, 28 марта.

"Дмитрий Якушев готов передать инвестору не абы что, а упакованный солидный клуб, в составе которого благодаря проведённой селекции выступают 12 игроков из Премьер-Лиги, три молодых игрока молодёжной сборной России, два футболиста сборной Чехии и по одному игроку национальных команд Казахстана и Таджикистана. В случае если новые инвесторы смогут взять на себя бремя финансирования, команда, которую тренирует Станислав Черчесов, готова будет решать самые серьёзные задачи. В настоящее время команда тренируется в прежнем режиме и 27 марта в Мацесте (один из районов Сочи) проведёт товарищеский матч с "Ностой", — заявил источник.
http://www.championat.ru/football/news-769420.html

Седой
27.03.2011, 14:08
«Жемчужина» ведет переговоры с новым потенциальным владельцем клуба

Сочинская «Жемчужина», которая может сняться с чемпионата России в первом дивизионе из-за финансовых проблем, в срочном порядке начала переговоры с возможным новым владельцем клуба.

«Жемчужина» может не подтвердить свое участие в первенстве России. Это известие стало полной неожиданностью для всех. Шансы на участие еще не потеряны, в настоящее время продолжаются переговоры с новым потенциальным владельцем команды.

Многие взбудоражены этой новостью, особенно в Сочи и Краснодарском крае. Потому что будет полным абсурдом гибель команды из столицы будущей Олимпиады-2014, города, где также пройдут матчи чемпионата мира по футболу-2018.

Уничтожение «Жемчужины» будет еще и серьезным ударом по нацеленности руководителей российского футбола на постепенный переход клубов в частные руки.

Контрактные обязательства перед игроками клуба выполняются в полном объеме», – сообщил РИА Новости источник в сочинском клубе.

– Как идет подготовка к сезону?
– Несмотря на то, что у нас и погода хорошая, и отличное искусственное поле, на два сбора мы ездили в Сочи. Там другая обстановка, другие спарринги. В гостинице установлены хорошие напольные кулеры для воды (http://www.nestle-purelife.ru/napolnie_kuleri/). Правда, в Сочи дислоцируются команды преимущественно второго дивизиона – они выходят в контрольной игре против нас… и нет борьбы. У тренерского состава было желание, чтобы нашими соперниками были команды уровнем не ниже первого дивизиона. Я организовал сборы в турецком Белеке – там все прошло отлично. Потом я вылетел в Москву на заявку, а ребята пока отдыхают.

Кабася
27.03.2011, 14:08
Dandy, там все дело в том что Якушева нагибают федералы на строительство обещанных объектов в Сочи, которое уже должно было начатся, но воз и ныне там. Особенно сильно напрягают по гостинице ибо она включена в реестр олимпийских объектов. И тут уж ему не до игр в футбол!
Имхо: Сейчас появится Романов....

Седой
31.03.2011, 14:14
ВГТРК покажет по одному матчу из каждого тура первой лиги

Достигнута окончательная договорённость о телепоказе матчей первого дивизиона чемпионата России сезона-2011/12. Как сообщает "Чемпионат.ру", речь идёт о прямой трансляции одного матча из программы каждого тура.

"Нами достигнута договорённость с ВГТРК по данному вопросу", — заявил глава Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов.
http://www.rusfootball.info/1div/1146150642-vgtrk-pokazhet-po-odnomu-matchu-iz-kazhdogo-tura.html

Бармалей
31.03.2011, 14:55
С удовольствием бы смотрел среди недели и повторы центральных матчей ПД и по каналу "Наш футбол".

Drow Elf
31.03.2011, 14:58
На открытии сезона в Астрахани будет выставлен Кубок мира

Делегация из Испании планирует привезти в Астраханаь на открытие футбольного сезона Кубок мира, завоеванный испанской сборной на ЧМ-2010 в ЮАР.

Главный футбольный трофей планеты будет выставлен на обозрение на первом домашнем матче «Волгаря-Газпрома» в ФНЛ, который пройдет 15 апреля. Соперником астраханцев в этом матче будет новосибирская «Сибирь», сообщает Onedivision.ru.

Шутка или нет? Вроде еще 31-е марта, а с другой стороны завтра 1-е апреля.

Седой
31.03.2011, 15:03
Игорь Ефремов: в ноябре сборная ФНЛ сыграет против сборной итальянской серии B

Президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов рассказал, что в ноябре пройдет матч звезд сборной ФНЛ и итальянской серии В.

- В июне этого года Футбольная национальная лига вступит в европейскую ассоциацию футбольных лиг. В ноябре планируется провести матч звезд сборной ФНЛ и сборной итальянской серии B, - цитирует Ефремова
http://www.rusfootball.info/1div/1146150638-igor-efremov-v-noyabre-sbornaya-fnl-sygraet.html

Вот,где Дану можно будет талантливых игроков ФНЛ для клуба присмотреть

Седой
31.03.2011, 15:44
Игорь Ефремов поддержал Валерия Газзаева в вопросе о расширении премьер-лиги.

Президент ФНЛ Игорь Ефремов заявил, что он согласен с Валерием Газзаевым по вопросу о расширении премьер-лиги и сокращении количества команд в первом дивизионе.

- Да, я согласен, что премьер-лигу нужно расширить, а количество команд ФНЛ сокращать. Однако при этом нужно сохранить формат: три команды вылетает из высшего дивизиона и три команды поднимаются. В первом же оставить все, как есть, покидать дивизион должны 5 клубов. Все это будет способствовать увеличению зрительского интереса. Однако на ближайший год договор подписан, изменений не будет, в ФНЛ сыграют 20 команд.

- Давайте вспомним прошлый сезон - и вылетели из первого дивизиона и вышли в премьер-лигу не те клубы, о которых говорили до начала чемпионата. Наш футбол был абсолютно чист, однако доступность матчей для массового зрителя, реорганизация чемпионата и прочие нововведения. Мы должны максимально обезопасить себя от неправомерной деятельности. Если ничего не делать сейчас, то посещаемость сократится до нескольких сотен человек.
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?136846

Каждый год,одно и то же:lol:

31.03.2011, 15:47
а кто играть то будет? Один жемчуг и все, остальные не хотят в ПЛ#-o.

Седой
31.03.2011, 15:49
а кто играть то будет? Один жемчуг и все, остальные не хотят в ПЛ#-o.

А Алания,для чего же Газзаев суетится

31.03.2011, 16:06
Седой, и все. А если эти ребята вылетят, то кто вместо них из ПД в ПЛ, если
остальные не хотят в ПЛ

Седой
31.03.2011, 16:17
Седой, и все. А если эти ребята вылетят, то кто вместо них из ПД в ПЛ, если

Х.з:shok:..Не интересно:)

Nikitos
31.03.2011, 17:06
а кто играть то будет? Один жемчуг и все, остальные не хотят в ПЛ
Еще хотят Алания, Урал и Брянск...

remix
31.03.2011, 20:14
Еще хотят Алания

Да Алания считай уже в ПЛ :)

Иfан
31.03.2011, 20:54
Да Алания считай уже в ПЛ :)

С какого места - неужели тоже с пятого?

Lesik_2007
01.04.2011, 23:11
бабульки шепчут что Урал и Жемчуг пойдут...Хотя Жемчуг или Алания пока непонятно...

Bond
02.04.2011, 11:58
Перед «Сибирью» поставлена задача выхода в премьер-лигу
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщил, что задача «Сибири» на предстоящий сезон – бороться за право выхода в премьер-лигу, заняв место не ниже второго.

Мэр отметил хорошую подготовку стадиона и команды к предстоящему футбольному сезону, оценил проведенную в межсезонье селекцию как эффективную.

«Мы взяли у области в бессрочную аренду олимпийскую базу в Заельцовском бору, ее отремонтировали, сделали приспособленной для тренировочного цикла команды. Все это способствует тому, чтобы иметь хорошую красивую игру и радовать фанатов, болельщиков.

Я думаю, что традиция развития футбола в городе в последние 7 лет реализуется вполне успешно – не просто как команда «Сибирь», а как система материально-технической базы – несколько полей с искусственным покрытием, наконец сдадим манеж на Колхидской», – цитирует мэра официальный сайт клуба.

4 апреля «Сибирь» играет первый матч сезона с «Торпедо».

Ленивый
02.04.2011, 14:38
В понедельник стартовые матчи для пущей посещаемости?

Седой
04.04.2011, 14:17
Футбольная Национальная Лига. "Урал" (Екатеринбург) - "Жемчужина-Сочи".

По России-2 в 16-45

Седой
04.04.2011, 15:56
Валерий Овчинников: «Алания» в Премьер-лиге – 99 процентов!

Экс-наставник нижегородского «Локомотива», а ныне вице-президент таллинской «Левадии» Валерий Овчинников дал прогноз на предстоящий турнир ФНЛ.

– Кто главный претендент на золотые медали?

– «Алания». За ее выход в премьер-лигу дам 99 процентов. Не зря президентом «Алании» стал Валерий Газзаев. Он не будет довольствоваться малым. Все его заявления звучат очень уверенно. Ни разу он не сказал, дескать, мы будем пытаться победить в турнире. Он четко и ясно говорит: осетинская команда выиграет первенство.

– Кто составит конкуренцию «Алании»?

– Наверное, «Сибирь». Так часто бывает – тот, кто вылетел, тут же пытается вернуться.

Мешать «Сибири» будет целая группа команд – «Урал», который мощно провел селекцию. «Шинник» тоже будет бороться – я видел его кубковый матч с ЦСКА. Александр Побегалов хорошо поработал. Брянское «Динамо» намерено вмешаться в спор. У «Мордовии» стоит четкая задача, но уже внутри коллектива. Они заняли шестое место, а повторение прошлогоднего успеха – это не успех. Понятно, что мордовская команда хочет мяса с кровью. Тем более что Саранск в числе кандидатов на проведение матчей ЧМ-2018. Вот у этой группы команд – равные шансы занять второе место.

– Почему не называете «Жемчужину-Сочи»?

– Заявления об отсутствии денег перед самым стартом первенства очень похожи на какой-то хитрый ход, который направлен на усыпление бдительности противников. Задержка зарплаты на месяц в нашем футболе настолько нормальное и привычное явление, что обращать на это внимания не стоит.

– И кстати, не исключаю, что в этом сезоне появится какой-то клуб, который всех удивит, – говорит Овчинников напоследок. – Как «Нижний Новгород» в прошлом году.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/449589

Dandy
04.04.2011, 17:33
Головатенко в основе "Сибири" в первом матче с "Торпедо" М.

хичкок
04.04.2011, 17:57
Жемчуг уже в первом матче показывает настрой на выход в премьерлигу по игре смотрится неплохо

хичкок
04.04.2011, 18:04
Сибирь обыграла Торпедо М 2-0

Гудвин
04.04.2011, 18:27
Дема в порядке полном. 35 лет, однако

Седой
04.04.2011, 19:05
"Жемчужина-Сочи" на выезде обыграла "Урал"

"Урал" (Екатеринбург) — "Жемчужина-Сочи" (Сочи) — 1:3

Голы: Деменко, 7 (0:1); Сафрониди, 31 (1:1); Пападопулос (пен.), 41 (1:2); Смольников, 87 (1:3).

Седой
04.04.2011, 19:40
Газовик – Черноморец – 2:1

Miksher
07.04.2011, 18:27
Григорьев за Аланию забил.

andreofan
07.04.2011, 19:55
Тихоновецкий кажись перелом получил ...

Гудвин
07.04.2011, 20:13
Дема второй забил. Великий Ти ногу нах. - открытый перелом. Чморец - вторая баранка. Ухо ррруллит:)

пират
07.04.2011, 20:26
Калимуллин забил за Брянск и Кузьмичев, а Земченков за Химки)

OriginalPrankster
07.04.2011, 20:27
Каллимулин начал забивать за Динамо! :mrgreen:
UPD: таксс, баяню. )

Седой
08.04.2011, 10:57
"Черноморец" потерял Окорочкова на месяц.

Один из лидеров новороссийского "Черноморца" полузащитник Валентин Окорочков восстановится после травмы в лучшем случае через месяц, сообщает Onedivision. 30-летнему футболисту, известному в первом дивизионе по выступлениям за курский "Авангард", белгородский "Салют-Энергию", краснодарскую "Кубань" и калининградскую "Балтику", лишь недавно сделали операцию.

В то же время полузащитники Руслан Суродин и Артур Миносян, а также нападающий Виталий Бурмаков будут готовы уже к выезду по маршруту Владивосток – Хабаровск.
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?137940

OriginalPrankster
09.04.2011, 00:12
Григорьев за Аланию забил.
Кстати, не просто забил, а положил оччень красивый мячишко ударом через себя в девятку. :shok: Бывают у него озарения.. :app:

Седой
11.04.2011, 17:58
Гол Григорьева занял второе место в Европе(видео).А он действительно хорош:app:
http://www.rusfootball.info/world/1146151911-gol-futbolista-alanii-zanyal-vtoroe-mesto-v.html

Lesik_2007
11.04.2011, 22:01
Гол Григорьева занял второе место в Европе(видео).

5-й понравился..разыграли супер...Только не понятно почему второе место в Европе...в десятке голы и из Америки...

Ванек
15.04.2011, 21:51
Третий тур ознаменовался первыми поражениями Жемчужины и Сибири.Алания впечатляет,3 игры 10-0.Причем у них действительно в составе местные воспитанники,всего один легионер:app:

Луч-Энергия 1 : 0 Черноморец
СКА-Энергия 3 : 1 Жемчужина - Сочи
Химки 3 : 1 Урал
Алания 4 : 0 Енисей
КАМАЗ 0 : 2 Нижний Новгород
Мордовия 4 : 0 Торпедо Вл
Факел 1 : 1 Газовик Ор
Торпедо М 1 : 0 Динамо Бр
Волгарь-Газпром 1 : 0 Сибирь
Балтика 0 : 1 Шинник

пират
16.04.2011, 12:00
Гол Григорьева занял второе место в Европе(видео).
он не занял второе место- он просто в десятке голов, которые отобрали для голосования на этом сайте. Но гол красивый. Жаль, у нас так не забивал )

Седой
18.04.2011, 15:29
Черноморец снова продул

СКА-Энергия - Черноморец 1:0

Голы: Луценко, 71.

СКА-Энергия: Козорез, Кудинов, Семёнов, Голяткин, Нестеренко, Кочубей (Нечаев, 46), Семёнов (Живновицкий, 46), Запояска, Мурнин, Мысин (Яркин, 72), Луценко.

Черноморец: Чихрадзе, Отюцкий, Засеев, И.Калешин, Е.Калешин, Миносян (Ксанаев, 31), Ксанаев, Суродин (Абрамов, 57), Ушенин, Дорожкин (Дзейтов, 78), Есиков.

Предупреждения: Есиков (30), Есиков (35), Кочубей (43), Суродин (45), Семёнов (82), Яркин (85)

Удаления: Есиков (35-2жк)

Луч-Энергия - Жемчужина-Сочи 0:1

Голы: Вьештица, 57.

Луч-Энергия: Котляров, Могилевский, Кристич (Альмирон, 65), Удалый, Тимофеев, Семочко (Степанов, 72), Аджинджал (Жданов, 74), Свежов, Кренделёв, Алхазов, Овчинников (Газинский, 66).

Жемчужина-Сочи:Чех, Васянович, Вьештица, Ревякин, Васиев (Рухаиа, 85), Гетериев, Смольников (Белоусов, 57), Зотов (Ковальчук, 75), Бояринцев, Деменко (Зуев, 82), Пападопулос.

Предупреждения: Гетериев (31), Чех (38), Ревякин (50), Свежов (56), Кристич (62), Зотов (63), Гетериев (80), Газинский (90+4)

Удаления: Котляров (69), Гетериев (80-2жк)
http://www.rusfootball.info/1div/1146152605-fnl-3-tur.html

Predator vs aliens
18.04.2011, 16:28
Черноморец снова продул
Вполне ожидаемо, ибо выезд на Урал и ДВ для любого клуба, даже лидера, испытание тяжёлое. В домашках отыграются, да и на выездах очки ещё поцепляют. Команда там хоть и без претензий, но добротная и в середине будет. Единственное, нахождение в паре с политпроектом может негативно сказаться, поскольку по первым турам сразу видно, что намерения у них серьёзные, что может сподвигнуть стратегов других клубов экономить на Жемчуге силы (всё равно ведь ему проипут), а затем/перед этим отыгрываться по полной на напарнике...

Седой
19.04.2011, 14:09
Судья скандального матча «Алания» - «Сибирь» до сих пор во Владикавказе

Ростовский арбитр Василий Мирошниченко, обслуживавший вчерашний матч 4-го тура между «Аланией» и «Сибирью», и чьими действиями остался недоволен президент «Алании» Валерий Газзаев до сих пор находится во Владикавказе.

- Сейчас я воздержусь от каких либо комментариев, - заявил Мирошниченко корреспонденту «Советского спорта», - Должно пройти время.

- Где вы сейчас находитесь?

- Во Владикавказе. Сегодня буду вылетать.

- Как к вам относятся?

- Без комментариев.

Напомним, что, по мнению президента «Алании» Валерия Газзаева, арбитр не справился со своими обязанностями, что побудило написать открытое письмо президенту ФНЛ Игорю Ефремову.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/452817

Закрыли его?:shok:

N_Rinat
19.04.2011, 21:01
http://business-gazeta.ru/article/39123/14/
А. Гусев: - Система такая есть. Сегодня во главе пирамиды республиканских клубов стоит «Рубин». Договорились, что с этого сезона команда «КАМАЗ» будет готовить кадры для «Рубина». Что касается «Нефтехимика» из Нижнекамска, то там проблем вообще нет. Мы отдали им шесть человек из молодёжной команды. Если «КАМАЗ» попросит, и им дадим.

Седой
20.04.2011, 10:58
Никезич пустил волну

Бывший футболист КамАЗа обвинил клуб в давлении и фальсификациях документов.

Только-только в российском футболе затихли дебаты вокруг нашумевшего «дела Никезича», как вдруг начал разгораться очередной крупный скандал.

Экс-защитник КамАЗа Александр Куканос обратился с жалобой на свой бывший клуб, обвиняя его в оказывании давления, фальсификации документов, а также отказе выполнять условия контракта с целью заставить футболиста досрочно расторгнуть договор, отказавшись от положенной по нему зарплаты.

Свою жалобу Куканос подкрепил аудиозаписью переговоров с администрацией клуба, главный тренер которого — Роберт Евдокимов — на ней признается, что ему дали указание «отбить» за игрока деньги.

Как сообщает «Коммерсантъ», 27-летний футболист 8 января 2009 года подписал с ООО «Футбольный клуб КамАЗ» трудовой договор сроком до 15 декабря 2011 года. В следующее межсезонье, по словам Александра Куканоса, им интересовались несколько клубов, в том числе «Сибирь», но запрошенная челнинцами сумма компенсации — $400 тыс.— не устроила ни один из них.

Вскоре защитник потерял место в основном составе КамАЗа и перешел в волгоградский «Ротор». КамАЗ хотел отдать его в аренду. Но, на тот момент «Ротор» уже исчерпал лимит на арендованных футболистов, и стороны нашли другой выход из ситуации. 19 июля 2010 года Александр Куканос расторг старый контракт с КамАЗом и заключил новый — на срок с января по декабрь 2011 года. Заработная плата по основному договору составляла 20 тыс. руб. в месяц, по заключенному одновременно приложению — 260 тыс. руб. После этого футболист подписал контракт с «Ротором», который действовал с 20 июля по 31 декабря 2010 года и отыграл там вторую половину сезона.

По возвращении в Набережные Челны у Куканоса неожиданно начались проблемы. Он ездил на просмотр в «Балтику», «Сатурн-2», «Луч-Энергию», но так никуда и не перешел, поскольку руководство КамАЗа настаивало на выплате компенсации. В марте 2011 года Александр Куканос получил на руки свой контракт с челнинским клубом, зарегистрированный в ФНЛ. Удивление футболиста вызывало то, что «на первой странице договора вместо 19 июля 2010 года появилось число 29 июля 2010 года». Он уверяет, что «руководство клуба изменило дату подписания контракта, исправив цифру 1 на 2». На фальсификацию, по его мнению, руководство пошло, чтобы не платить ему основную зарплату — 260 тыс. руб. по дополнительному соглашению от 19 июля 2010 года.

Помимо этого, игроку было отказано в тренировках с основным составом. Вместо них для него составили индивидуальную программу, включающую бег вокруг поля, физическую подготовку и занятия с имеющей любительский статус командой «КамАЗ-2». Руководство клуба не платило ему зарплату, настаивая на досрочном расторжении контракта и угрожая, что он «будет бегать по кругу весь год за 20 тыс. руб.», если не найдет себе новый клуб.

Добавим, что в комитете по этике РФС отказались прокомментировать ситуацию с письмом Александра Куканоса. В самом РФС также затруднились ответить на вопрос о его судьбе.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/452985

Видео
"Дело Куканоса" - аудиозаписи разговоров футболиста с представителями КамАЗа
http://www.sovsport.ru/video/gallery-item/s0_3533

Куканос: В КамАЗе использовали любой способ, чтобы не платить мне деньги

Экс-защитник КамАЗа Александр Куканос в интервью «Коммерсанту» прокомментировал скандальную ситуацию, возникшую между ним и его бывшим клубом.

«Как только я расторг контракт с КамАЗом, сразу решил обратиться к российским футбольным властям. А записывать наши беседы с руководством клуба на диктофон стал потому, что иначе на этих людей повлиять нельзя. Без веских доказательств их не привлечь к ответственности, - заявил Куканос. - На меня ведь был спрос, другие команды и тренеры обращались в КамАЗ, но в клубе им говорили, что Александр Куканос — и как футболист, и как человек — г***о. Естественно, что после такой рекомендации никто меня подписывать не хотел. Представители КамАЗа использовали любой способ, любую лазейку, чтобы не платить мне деньги. Жить было практически не на что. Кроме того, со мной не хотели разрывать контракт по обоюдному согласию — в КамАЗе до последнего хотели получить за меня деньги. Лишь за десять дней до закрытия периода заявок, то есть когда все команды уже давно сформировали составы, мне дали вольную. Я намерен стоять до конца. Люди из КамАЗа меня всячески унижали, и я хочу, чтобы они понесли заслуженное наказание», - заявил Куканос.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/452986

Главный тренер КамАЗа: Ситуация с Куканосом – провокация, сейчас стало модно давить на клуб

Главный тренер КамАЗа Роберт Евдокимов прокомментировал скандальную ситуацию, возникшую между клубом и его бывшим защитником Александром Куканосом.

«Это провокация со стороны Куканоса, сейчас стало модно давить на клуб. Мне даже интересно, какое давление мы могли на него оказывать? Хорошо, что еще синяки не пририсовал и не сказал, что мы его избивали, - заявил Евдокимов. - Все, что говорит футболист про какие-то исправленные документы, измененные даты,— это не то чтобы неправда, это все придирки, мелочи. Я лично Куканоса в три разные команды предлагал. Был договор с «Балтикой» на $100 тыс. за игрока, но там изменилась ситуация и вариант сорвался. За $50 тыс. готовы были отдать в «Луч-Энергию», но тоже не срослось. Должны же мы были за него получить хоть какие-то деньги — мне президент нашего клуба так и сказал. Ведь при переходе Куканоса из «Алании» «КамАЗ» заплатил агентам немалую сумму».
http://www.sovsport.ru/news/text-item/452987

Седой
24.04.2011, 16:07
В Ярославль из Москвы игроки «Алании» доберутся на такси

Чартерный борт, на котором «Алания» добиралась на игру 5-ого тура с «Шинником» не смог приземлиться в аэропорту города Туношна Ярославской области.

Уже когда ТУ-134 с футболистами на борту приступил к снижению, к главному тренеру «Алании» Владимиру Газзаеву подошел капитан лайнера с новостью, что аэропорт отказывается принимать борт по причине технической неисправности полосы.

- Из близлежащих к Туношне у нас было два выбора - Иваново или Рыбинск, по крайней мере, так казалось сначала, - рассказал официальному сайту клуба Владимир Газзаев. - Но ни первый ни второй аэропорты не смогли принять самолет. Так что, пришлось сходу, в небе принимать решение и садиться в Домодедово. Очень нервная ситуация.

Из аэропорта Домодедово до Ярославля владикавказцы будут добираться на такси.

Как сообщили в аэропорту Туношна воздушные ворота Ярославля будут закрыты по меньшей мере до завтрашнего дня: взлетно-посадочная полоса сегодня утром была серьезно повреждена одним из грузовых самолетов, и работы по ее восстановлению будут долгосрочными.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/453798

25.04.2011, 17:12
Снегопад не помешает матчу в Екатеринбурге

Сегодня днем в Екатеринбурге в течение 30 минут город обильно засыпало снегом. Тем не менее, не прогнозируемый ранее синоптиками снегопад не помешает проведению матча пятого тура ФНЛ между "Уралом" и "Балтикой".

- Стадион "Уралмаш" готов принять поклонников футбола, — подтвердили OneDivision.ru в пресс-службе екатеринбургского клуба. — С 17:00 от станции метро "Уралмаш" с интервалом в 20 минут начнут курсировать бесплатные автобусы. На самом стадионе после небольшого снегопада уже расчистили трибуны, в Екатеринбурге четыре градуса тепла, газон находится в хорошем состоянии – перед игрой уже подстригли траву и выравнивают арену специальным катком. Инспектор матча Анатолий Жарков из Москвы дал добро на проведение встречи. Так что ждем всех поклонников футбола.
http://www.rusfootball.info/1div/1146153376-snegopad-ne-pomeshaet-matchu-v-ekaterinburge.html
:shok: оказывается где-то еще зима вовсю прет

Седой
25.04.2011, 17:35
Назаренко готов рассмотреть предложение "Луча-Энергии"

Футбольный специалист Леонид Назаренко поделился мнением о том, какие клубы ФНЛ первыми решатся на перестановки в тренерском штабе.

"Начало будет положено после ближайших двух туров. В крайнем случае — после восьмого. Прежде всего начнётся с команд, не подтверждающих свои амбиции, и тех, кто оказался внизу таблицы. Например, "Черноморец" или "Урал". По традиции, это может быть тот же "Луч-Энергия", если вернётся с выезда без очков. Не исключаю, об этом там задумываются уже сейчас", — цитирует Назаренко Onedivision.ru.

Сам он не исключил возможности возвращения в приморский клуб, где в своё время работал. "Если пригласят — будем рассматривать. Сейчас там новое руководство, и это обнадёживает. С прежним сработаться не получилось", — сказал Назаренко.
http://www.championat.ru/football/news-795296.html

Пусть едет,подальше от "Кубани" будет

Седой
25.04.2011, 20:23
Черноморец с первой победой:
Черноморец 1-0 Факел
http://www.sports.ru/stat/football/41/match/online/288198.html

Седой
28.04.2011, 23:06
«Жемчужина-Сочи» и «Алания» теряют очки

«Жемчужина-Сочи» - «Факел» (Воронеж) 0:0 (0:0)

«Динамо» (Брянск) - «Алания» (Владикавказ) 1:0 (0:0)

Гол: Юнузович, 90
http://www.sovsport.ru/news/text-item/454721

Седой
04.05.2011, 19:21
Павлов вернулся

Сергей Павлов возглавил "Луч-Энергию"

Неудачный старт в первом дивизионе "Луча-Энергии" принес первую отставку в турнире. Сегодня днем было принято решение о расставании с испанским специалистом Франсиско Аркосом, отработавшим в Приморье в качестве главного тренера неполный календарный год, передает "Спорт-Экспресс".

В субботу команду из Владивостока на матч 8-го тура с "Химками" выведет самый успешный тренер в истории владивостокского футбола - Сергей Павлов. Он возвращается в Приморье спустя три с половиной года после своего расставания с командой. В ноябре 2007 года с 55-летним специалистом не был продлен контракт. Тогда на смену Павлову пришел хорватский специалист Зоран Вулич, а осенью 2008-го приморцы покинули премьер-лигу.

После Павлова, под руководством которого "Луч" выиграл турнир в первом дивизионе, с командой работали семь тренеров, но ни один из них не сумел вернуть "Лучу" статус одной из лучших команд первого дивизиона. Ожидается, что Павлов прилетит во Владивосток сегодня утром по тихоокеанскому времени и уже днем будет представлен команде.
http://www.rusfootball.info/1div/1146154279-sergey-pavlov-vozglavil-luch-energiyu.html

Седой
04.05.2011, 21:04
Черноморец,в гостях,прибил Торпедо 1-0

Эколог
04.05.2011, 21:34
Главный тренер "Мордовии" Федор Щербаченко госпитализирован

Щербаченко после матча был госпитализирован. Фото: fc-mordovia.ru

После окончания сегодняшнего матча "Мордовия" - "Шинник" наставника саранского клуба увезла "Скорая".
Как сообщает onedivision.ru, после окончания матча "Мордовия" - "Шинник" на пресс-конференцию не явился главный тренер саранского клуба Федор Щербаченко.

Из-за плохого самочувствия наставника "Мордовии" сразу после встречи увезла "Скорая" - Федора Анатольевича беспокоило сердце.

Вместо него на пресс-конференции присутствовал начальник команды Владимир Бибиков.

Отметим, что встреча завершилась вничью 0:0.

Сейчас "Мордовия" занимает 5-е место в турнирной таблице ФНЛ.

http://futbol-1960.ru/russia/news/80074.html

Федор Анатольевич выздоравливайте.

Miksher
09.05.2011, 18:19
Криушенко покинул пост наставника "Сибири"
Главный тренер новосибирской "Сибири" Игорь Крушенко был отправлен в отставку, сообщает Onedivision.ru. После восьми туров "Сибирь" с 11 очками находится на 10-м месте в турнирной таблице первого дивизиона.
Напомним, что белорусский специалист возглавил "Сибирь" с 2008 года. За это время команда успела выйти в Премьер-лигу и вылететь в первый дивизион.
http://www.championat.ru/football/news-807284.html

Евгeний
16.05.2011, 19:54
Самолет с футболистами "Мордовии" совершил вынужденную посадку в Уфе
http://news.sport-express.ru/2011-05-16/438834/

Седой
17.05.2011, 16:43
Павлов,в своем репертуаре:

Букмекеры резко изменили коэффициенты на матч между "Енисеем" и "Лучом-Энергией".

В последние часы наблюдается заметное изменение букмекерских коэффициентов на матч 10-го тура ФНЛ между красноярским "Енисеем" и владивостокским "Лучом-Энергией", сообщает onedivision.ru.

16 мая в 19:00 на победу сибиряков коэффициент составлял 2.00–2.05, на победу приморцев – 3.80-3.85. Но 17-го мая компания Betcity сняла матч с линии, тоже самое сделала и одна из ведущих мировых букмекерских компаний Bwin. "Марафон" дает одинаковые коэффициенты на победы хозяев и гостей – по 2.45. Аналогичная ситуация и в Fonbet – на гостей и хозяев равный коэффициент – 2.55. У Betfair фаворитом и вовсе идет "Луч-Энергия": коэффициент на победу гостей 2.04, тогда как на хозяев предлагается – 2.74.
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?143317

Седой
17.05.2011, 16:47
Самолет с футболистами "Мордовии" совершил вынужденную посадку в Уфе
http://news.sport-express.ru/2011-05-16/438834/

Федор Щербаченко: "Благодарны руководству ФК "Уфа" и лично Андрею Канчельскису за теплый прием".

Главный тренер "Мордовии" Федор Щербаченко поблагодарил руководство ФК "Уфа" за теплый прием в столице Башкортостана.

- Мы глубоко благодарны руководству ФК "Уфа" и лично Андрею Канчельскису за теплый прием в связи с вынужденной посадкой, - цитирует наставки "Мордовии" onedivision.ru. Наши коллеги вошли в ситуацию и радушно приняли нас. Клубный автобус "Уфы" доставил "Мордовию" из аэропорта в гостиницу и обратно. Нам помогли с размещением, предоставили все необходимые условия для занятий. Что касается нашего самолета, то, конечно, он уже давно технически и морально устарел. Проблемы начались еще в Саранске. Пришлось целый час ждать в аэропорту пока, как нам объяснили, авиасудно дозаправят и подремонтируют. Что и говорить, такие ситуации оставляют негативные впечатления. Между тем, в Оренбурге отличная погода. На улице плюс 20 градусов. Тренировку на искусственном поле в Ростошах проведем ориентировочно в 18 вечера.
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?143310

Lesik_2007
17.05.2011, 16:51
Седой, Успели хапнуть до падения на П2...но конкретной инфы пока нет...Вообщем Павлов вернулся :lol:

Staryj
17.05.2011, 16:58
Вслед за своими коллегами из Betcity и Bwin, матч 10-го тура ФНЛ между "Енисеем" и "Лучом-Энергией" убрала из своей линии и букмекерская компания Fonbet. "Енисей" - "Луч-Энергия" пока остается только в линиях "Марафона" и "Шанса", причем фаворитом является клуб из Владивостока.
http://onedivision.ru/news/type-1/item-127048-Fonbet-snyal-match-enisey---luch-energiya-s-linii

Lesik_2007
18.05.2011, 11:47
Ну что там по матчу "Енисей" - "Луч-Энергия"?

Инфы точной нет что и каг...кэфы подровняли...Народ в обе стороны уже навилковал...Вообщем ставь по чуйке :beer2:

Bond
18.05.2011, 18:51
Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Перед домашней игрой 10-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) против "Волгаря Газпрома" (Астрахань) фанаты "Жемчужины-Сочи" приняли решение отказаться от поддержки своей команды.

Матч состоится 18 мая в 19:00 МСК.

Как сообщает сайт OneDivision (официальный информационный партнер ФНЛ), протест связан с ситуацией, произошедшей на предыдущем матче с "Аланией" (Владикавказ), когда перед его началом и в перерыве на стадионе местная осетинская диаспора развлекала зрителей:shok:. Тем самым, руководство "Жемчужины" сделало все возможное для того, чтобы зрители почувствовали себя не на родной арене, а на выездном матче.

Еще большее возмущение фанатов вызвало появления представителей диаспоры на домашнем секторе, когда при счете 0:1 они предлагали отведать осетинские пироги:shok:. Сочинский клуб после 9-ти туров идет на 7-м месте в чемпионате России, "Волгарь-Газпром" на последнем, 20-м, месте.

P.S В подобной ситуации полностью солидарен с фанами "Жемчуга".

Седой
18.05.2011, 19:13
Ну что там по матчу "Енисей" - "Луч-Энергия"?
Енисей — Луч-Энергия 2 : 1

Седой
19.05.2011, 22:10
Грамматиков:Решение Палаты по в «делу Куканоса» это посмешище

На состоявшемся сегодня заседании Палаты по разрешению споров РФС, в числе прочих рассматривалось так называемое «дело Куканоса».
Бывший защитник «КАМАЗа» Александр Куканос, перед началом сезона перешедший в «Балтику», обвинил руководство челнинского клуба в фальсификации документов и невыплате зарплат. Также он выложил в интернет записи разговоров с главным тренером, генеральным директором и начальником команды.
На заседании Палаты было принято следующее решение: «Рассмотрев заявление футболиста А. Куканоса от 11 мая 2011 года, отказать в полном объеме в удовлетворении его требований…»
ЛЕОНЧЕНКО: В «КАМАЗЕ» ПОДДЕЛАЛИ ДОКУМЕНТЫ
Владимир Леонченко - председатель Профсоюза футболистов и тренеров, куда обратился футболист, напомнил, в чем суть требований Куканоса.
- Поскольку на игрока оказывалось давление, и подделывались документы, он хотел, чтобы его дело рассматривал Комитет по этике РФС. Он в письменном виде просил об этом президента РФС Сергея Фурсенко. Так как документы были подделаны, в «КАМАЗе» не платили Куканосу зарплату по приложению к договору. Ежемесячно он должен был получать по этому приложению 260 тысяч рублей, а по договору только 20 тысяч рублей. В действительности он расстался с «КАМАЗом» 2 апреля, когда был вынужден подписать соглашение о расторжении задним числом -28 февраля. Соответственно ему должны три зарплаты – за январь, февраль и март плюс компенсация за досрочное расторжение контракта.
- Как вы понимаете фразу «отказать в полном объеме»?
- Последнее время Палата под руководством господина Гусова выносит решения, которые сложно понять. Их нельзя назвать законными. Футболист просил признать виновным футбольный клуб в нарушении трудового договора и рекомендовать это дело рассмотреть комитету по этике. Оказание давления на игрока, нарушение этических норм и фальсификация документов просто очевидны. А эти вопросы как раз и находятся в компетенции Комитета по этике.
ГРАММАТИКОВ: РЕШЕНИЕ ПАЛАТЫ ЭТО ПОСМЕШИЩЕ
Генеральный секретарь Профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков рассказал о дальнейших шагах, которые будут предприняты Профсоюзом.
- Это решение Палаты иначе как посмешищем назвать нельзя. Потому что накануне нам пришло письмо от ответственного секретаря Палаты, который сказал, что сначала мы должны обратиться в «КАМАЗ» с требованием устранить нарушения. Что мы и сделали своевременно. Но уже на следующий день Палата берет и выносит решение. При этом в Палате имеются все материалы по делу и «КАМАЗ» подтверждает, что документы были расторгнуты задним числом… Скажите кому такая Палата нужна? Эти люди должны подать в отставку, если у них есть хоть немного совести. Теперь все эти липовые решения мы будем обжаловать сначала в Комитете по статусу игроков, а затем в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.Если это потребуется.
В «КАМАЗЕ» НЕ ДАЮТ КОММЕНТАРИИ
Я не хочу раздувать это дело, - рассказал генеральный директор клуба Яков Брегман. – Без комментариев. Палата решила, значит решила. А я пока промолчу.
КУКАНОС: БУДУ БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА
- Надеялся на справедливость, – вздохнул Куканос. – Но как видно у нас в стране сложно что-то доказать, когда этих доказательств очень много и ты прав. Теперь очевидно, что подобным образом любой клуб может поступать с футболистами. Тем не менее, я буду бороться до конца.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/458714

Грамматикова опять поимели,а может быть он этого и добивается.:)

Седой
25.05.2011, 16:39
Василий Уткин: Владимир Газзаев совсем не похож на тренера

Известный российский спортивный журналист и комментатор Василий Уткин в эфире радио "Эхо Москвы" высказал мнение по поводу тренерских способностей наставника "Алании" Владимира Газзаева.

- Мне трудно оценить, что это за проект такой – "Алания". Не будем забывать, что тренер Владимир Газзаев, сын Валерия Газзаева, только полуфинал вместе с "Аланией" выиграл. До того у команды были другие наставники, она четвертьфинал не играла, там соперник "Сатурн" снялся еще в прошлом сезоне в 1/8 финала. Что является заслугой нынешнего штаба "Алании", это трудно вычленить. Это никак не преуменьшает заслуги в Кубке. Это относится только к вопросу о перспективе тренера.

Владимир Газзаев совсем не похож на тренера и тренером он пока, безусловно, не является, ни главным, ни каким-либо иным. Главными тренерами не становятся, держась за вывернутый кармашек брюк своего отца. Не становятся главными тренерами в 30 лет, когда с тобой работают все те, кто работал с отцом когда-то, вся его команда, весь его штаб. Это выставляет тренера, безусловно, как фигуру исключительно декоративную.

Смотрится Владимир Газзаев неплохо. Но как самостоятельную творческую единицу его нельзя рассматривать в данный момент. Это команда, которой, безусловно, руководит Валерий Газзаев, по крайней мере, руководят его идеи, руководит его штаб. Возможно, кто-то мне скажет, что ты не знаешь, ты там не бываешь и тому подобное. Да, я не знаю, там не бываю. Но я знаю, как это бывает.

Вот Андре Виллаш-Боаш, тренер, который является ровесником Владимира Газзаева. Он отпочковался от команды Моуринью. Он что, взял себе помощников Моуринью? Его как-то благословил сэр Бобби Робсон, выдающийся тренер. В позапрошлом году его не стало. Он уже был пожилым человеком, он умер от рака, долго сражался за свою жизнь.

Когда-то Андре Виллаш-Боаш, нынешний победитель Лиги Европы в 33, замечу, года, пришел к нему практически мальчишкой и просто силой разговора заставил заинтересоваться своей персоной. Робсон пригласил его к себе сначала в качестве стажера, потом какую-то работу предложил - обслуживать напольные кулеры для воды (http://www.nestle-purelife.ru/napolnie_kuleri/). Потом Виллаш-Боаш работал в компании с Моуринью. Вот это нормальный путь, это свой путь.

А когда известнейший тренер, знаменитый тренер, маститый тренер ставит своего сына вместо себя в окружении своих же всегдашних помощников… Ну кто так начинал? Так никто не начинал. Так, скорее, заканчивают. Я про "заканчивают" говорить ничего не буду, это случай другой, случай конкретный. Владимир Газзаев пока себя показал только как прекрасный манекен для прекрасно пошитого костюма, и больше никоим образом.
http://www.rusfootball.info/pliga/1146156434-vasiliy-utkin-vladimir-gazzaev-sovsem-ne-pohozh.html

25.05.2011, 16:55
Василий Уткин: Владимир Газзаев совсем не похож на тренера
http://www.rusfootball.info/pliga/11...ne-pohozh.html
при чем коменты интересней самой статьи:lol:

Седой
26.05.2011, 16:24
Валерий Петраков назначен главным тренером брянского "Динамо"

Сразу после поражения брянского "Динамо" в матче 11-го тура от "Сибири" (1:4) совет акционеров клуба принял решение назначить главным тренером команды Валерия Петракова, сообщает onedivision. Сегодня днем специалист проведет первую тренировку. В ближайшем матче с "Енисеем" присутствовать на скамейке запасных Петраков не сможет, так как пока не внесен в официальную заявку клуба.

- Дальше тянуть уже нельзя, - рассказал президент "Динамо" Евгений Калакуцкий. - У нас было 6 реальных кандидатов. Мы сделали выбор, прежде всего исходя из большого опыта Петракова и его желания работать в Брянске.
http://www.rusfootball.info/1div/1146156542-valeriy-petrakov-naznachen-glavnym-trenerom.html

Седой
29.05.2011, 18:29
Sportal.bg: Костов может возглавить «Жемчужину»

Болгарский тренер Никола Костов может возглавить «Жемчужину», сообщает Sportal.bg. По информации источника, также интерес к бывшему главному тренеру донецкого «Металлурга» проявляют две украинские команды.
Сообщается, что в ближайшее время Костов начнет переговоры с заинтересованными сторонами.
Напомним, сейчас главным тренером «Жемчужины» является Станислав Черчесов. Под его руководством сочинский клуб в 12 матчах первого дивизиона набрал 17 очков и на сегодняшний день занимает 8 место в турнирной таблице.
http://www.sports.ru/football/100479818.html

Друг Соседа
01.06.2011, 11:39
http://www.torpedo.ru/letter/?page=2
поставьте подпись если не сложно, все таки клуб с историей, не маГНИД какой нибудь

Vrungel'
03.06.2011, 04:24
все таки клуб с историей
та... нах они нужны... щас эту историю торгуют мля... кому она нах (история) нужна то... вот в чем вопрос?!?:?

Staryj
04.06.2011, 13:36
Не люблю (мягко говоря) чурок, но это уже чересчур...
...На 36-й минуте в центре поля в борьбе за верховой мяч игрок "Сатурна-2" Федор Проньков нанес удар локтем в лицо защитнику "Волги" Альберту Гаджибекову. Главный судья Алексей Матюнин из Москвы показал нарушителю желтую карточку, в то время как тверичанин продолжал лежать на газоне.
В ответ на возмущение пострадавшего игрока, что данное нарушение заслуживает более сурового наказания, судья Матюнин сказал: "Вставай, черно****й, и закрой свой рот. Я тебя самого сейчас удалю".
http://onedivision.ru/news/type-1/item-144167-arbitr-aleksey-matyunin-oskorbil-dagestanskogo-igroka-tverskoy-volgi

Седой
04.06.2011, 18:33
"Мордовия" отправила в ворота "Химок" шесть безответных мячей:shok:

"Химки" (Химки) – "Мордовия" (Саранск) – 0:6
Голы: Асеведо, 13 (0:1); Асеведо, 24 (0:2); Рогов, 45 (0:3); Панченко, 69 (0:4); Танделов, 79 – с пенальти (0:5); Смирнов, 84 (0:6).

Удаления: Шестаков, 41 (Х); Белоцерковский, 79 (Х).

Незабитый пенальти: Асеведо, 34 (М).
http://www.championat.ru/football/news-830768.html

greatiger
04.06.2011, 21:33
"Мордовия" отправила в ворота "Химок" шесть безответных мячей:shok:

"Химки" (Химки) – "Мордовия" (Саранск) – 0:6
Голы: Асеведо, 13 (0:1); Асеведо, 24 (0:2); Рогов, 45 (0:3); Панченко, 69 (0:4); Танделов, 79 – с пенальти (0:5); Смирнов, 84 (0:6).

Удаления: Шестаков, 41 (Х); Белоцерковский, 79 (Х).

Незабитый пенальти: Асеведо, 34 (М).
http://www.championat.ru/football/news-830768.html

стад к ЧМ не для команды первого дивизиона будут же строить

Lubomir
05.06.2011, 00:20
Staryj,просто в Москве давно уже за..ались терпеть нашествие "черных",судья по идее не должен таким образом высказываться,но это его проблемы и личное мнение,за которое он может серьезно пострадать...а я скажу так:судья красавчик!:app:

Седой
06.06.2011, 18:27
На место тренера "Шинника" прочат Сергея Ташуева.

После ухода из клуба Александра Побегалова исполнять обязанности главного тренера в "Шиннике" будет Галимджан Хайрулин, который с 2007 года является наставником дублирующего состава ярославского клуба. Однако с приставкой "и.о." Хайрулин проработает лишь ближайший матч с "Лучом-Энергией", после чего команде будет представлен новый главный тренер. Как стало известно порталу OneDivision.ru, главным претендентом на пост "рулевого" ярославского "Шинника" является экс-наставник белгородского "Салюта" и "Краснодара" Сергей Ташуев, находящийся сейчас в вынужденном отпуске.

Сам же Сергей Ташуев не смог определенно прокомментировать информацию о том, что в ближайшее время он может возглавить ярославский "Шинник":

- Думаю, об этом говорить пока преждевременно. Все должно проясниться в ближайшие дни.

- Руководство "Шинника" выходило на вас с предложением возглавить команду из Ярославля?

- Не скрою, мне звонили представители клуба, но конкретного разговора не было. У меня лишь поинтересовались о моих планах на ближайшее будущее.
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?146132

хичкок
08.06.2011, 06:48
Ташуев побывал в Ярославле
Бывший наставник "Краснодара" Сергей Ташуев, в настоящее время находящийся в статусе безработного, посетил Ярославль, сообщает Sovsport. Напомним, что он является одним из претендентов на пост главного тренера местного "Шинника".

Отметим, что у Ташуева также есть предложение от нальчикского "Спартака".
http://www.championat.ru/football/_russiapl/news-833678.html

Сержиньо
08.06.2011, 12:45
судья Матюнин

не тот ли это Матюнин, который в Динамо с Бородюком ещё играл?

Staryj
08.06.2011, 13:07
Сержиньо, того звали Сергей.

Седой
09.06.2011, 13:41
Гендиректор переубедил губернатора

Александра Побегалова заставили написать заявление об увольнении

Как рассказали «Газете.Ru» люди, приближенные к руководству «Шинника», Александра Побегалова заставили написать заявление об увольнении. По слухам, некоторые из футболистам сдали игру «СКА-Энергии» для того, чтобы тренер был отправлен в отставку. Также, вероятно, на увольнении Побегалова настоял генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов.

В конце минувшей недели вокруг «Шинника» началась круговерть, в которой не просто разобраться. Виновным за четыре подряд поражения ярославской команды был назван главный тренер Александр Побегалов, хотя его позиция казалась довольно прочной. По крайней мере, в мае «Шинник» выглядел убедительно и даже поднялся на вторую строчку таблицы. Кроме того, год назад, когда встал вопрос о замене Игоря Ледяхова на посту главного тренера «Шинника», за возвращение Александра Побегалова в Ярославль ратовал не кто-нибудь, а губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, который в 2008 году вообще намеревался перетянуть Побегалова из «Урала», не взирая на его действующий контракт. Вахруков всецело полагался на Побегалова, что не раз подтверждал.

Из этого автоматически следовало одно – отставка Побегалова с поста главного тренера «Шинника» могла произойти только с санкции попечительского совета «Шинника» и его председателя Сергея Вахрукова.
В том, что добро на это было гендиректором «Шинника» получено, сомневаться теперь не приходится. Более того, известно, что накануне субботнего домашнего матча «Шинника» с хабаровским клубом «СКА-Энергия» гендиректор Рожнов был на приеме у Вахрукова с отчетом о положении дел. В ходе встречи гендиректору, видимо, удалось переубедить губернатора в отношении наставника команды. Для полноты аргументации не хватало только домашнего поражения. В субботу оно и произошло, к тому же, от команды, которой «Шинник» до этого в чемпионатах никогда не проигрывал. То есть, лучшего повода и не придумать.

Но обратил на себя внимание еще один момент. После встречи с губернатором Александр Рожнов приехал на загородную базу «Шинника», где установил напольные кулеры для воды (http://www.nestle-purelife.ru/napolnie_kuleri/) и провел встречу с командой без главного тренера. О чем шла речь на этом мероприятии, выяснить сложно, так как все ее участники не горят желанием раскрывать секреты, однако через третьи руки дошла информация о том, что гендиректор делал что-то вроде установки на игру. Так это или нет, пока неизвестно, зато всей футбольной России во время прямой трансляции матча «Шинник» – «СКА-Энергия» было видно, что ярославцы в буквальном смысле не играют.

О причинах такого отношения игроков к своей работе тогда еще главный тренер «Шинника» Александр Побегалов собирался говорить с игроками на следующий день, но не вышло. Зато утром в понедельник стало известно, что он подал заявление об уходе. Вначале в это не очень верилось, но сам Александр Побегалов в коротком телефонном разговоре подтвердил, что написал заявление.

Невозможно было удержаться от напрашивающегося вопроса: «Александр Михайлович, вы сами сделали это или под давлением свыше?»

Надо отдать должное любимцу ярославских фанов, который слывет искусным дипломатом: «Заявление я написал сам, но с учетом сложившихся обстоятельств». Все знающие Побегалова однозначно воспримут эти слова, как сигнал о том, что его вынудили написать заявление об уходе. Наверно, так и было, хотя Побегалов, как давний патриот «Шинника», в очередной раз не допустил высказываний, которые каким-либо образом бросят тень на клуб.

Зато другие люди, приближенные к руководству «Шинника», прямо заявили: «Михалыча заставили написать заявление. Чуть ли руки ему не выкручивали. А ведь его фактически этим без денег оставили».
За Михалыча стеной встали болельщики. На игре «Шинника» с владивостокским «Лучом» с трибун все время неслись критические выкрики в адрес Рожнова. Ярославские фанаты пришли с транспарантами: «Ни одна (правильнее – никакая!) победа не заменит Михалыча», «Нет Побегалова, нет фанатов» и т.д. Весь первый тайм в фанатском секторе царила гробовая тишина, а сразу после перерыва сектор как взорвался. Выкрикивая «Только Михалыч, только победа» и просто «Михалыч!», фанаты покинули чашу стадиона и перегруппировались к входам раздевалок. Здесь они после матча продолжили скандирование. Подойти близко к автобусу «Шинника» им не позволял плотный кордон ОМОНа. Тогда фанаты стали скандировать «Долой предателей из «Шинника».

Насчет «предателей».

Ходят слухи о том, что кто-то из футболистов откровенно сдавал игру Хабаровску.
Некоторые даже упоминали имена, вызывавшие подозрения. Дескать, этих Рожнов после поражения вызывал к себе по одному. О конкретных виновниках говорить, конечно, не приходится, однако с уверенностью можно сказать, что в «Шиннике» наблюдается разлад. Поднимать дисциплину будет сложно.

Слухи о том, что новым главным тренером станет строгий Сергей Ташуев, пока не подтвердились, поскольку он не появился на игре с «Лучом», хотя должен был посмотреть команду в деле. Есть информация, что Ташуев, который год назад был в числе кандидатов на замену Ледяхова, должен появиться в Ярославле в конце недели. Станет ли Ташуев сменщиком Побегалову или кто-то другой, будет известно только после подписания контракта. Во всяком случае, руководивший командой на игре с «Лучом» Галимджан Хайрулин заявил, что не знает кто будет новым главным. В прошлом году на кандидатуре Ташуева настаивал гендиректор Рожнов. Тогда не убедил губернатора. Возможно, сейчас получится.
http://www.gazeta.ru/sport/2011/06/a_3656789.shtml

Lesik_2007
10.06.2011, 00:24
Газзаев на матче Торпедо Алания

http://www.youtube.com/watch?v=rClxKHr1Wac&feature=player_embedded

:app:

Седой
21.06.2011, 20:56
Футболисты "Жемчужины-Сочи" не вышли на вечернюю тренировку

Сегодня футболистами "Жемчужины-Сочи" было принято решение не выходить на очередную тренировку, приуроченную к подготовке к календарному поединку против ярославского "Шинника". Этот шаг был предпринят игроками с целью обратить внимание руководства на проблему с задержкой заработных плат.

Завтра "Жемчужина-Сочи" продолжит подготовку к встрече с "Шинником" в обычном режиме.
http://www.soccer.ru/news/248662.shtml

Седой
22.06.2011, 10:36
Якушев ведет переговоры с инвесторами, чтобы сохранить «Жемчужину-Сочи»

Как стало известно «Советскому спорту», владелец «Жемчужины-Сочи» бизнесмен Дмитрий Якушев ведет активные переговоры с инвесторами, чтобы выправить непростое финансовое положение клуба. Детали не разглашаются, но ясность должна наступить в ближайшие дни.
Напомним, вчера футболисты сочинской команды отказались тренироваться из-за трехмесячной задержки зарплаты и невыплаты премиальных, а также из-за отказа руководство клуба разъяснить ситуацию.
Это не первое сообщение о финансовых затруднениях южан. Перед началом сезона-2011/2012 была вероятность, что «Жемчужина» снимется с первенства. Однако, ценой уговоров, игроков удалось убедить начать выступления.
На сегодняшний день более чем у 10 футболистов, готовых подать жалобу в судебные финансовые инстанции на невыплаты, существуют предложения из других клубов, и они могут покинуть Сочи.
Решение о невыходе на тренировку было единогласным, за него выступили все футболисты.
Сегодня игроки ждут немедленного ответа от руководства клуба, которому отправили соответствующее письмо-ультиматум. Предыдущее послание, направленное несколько дней назад, начальство «Жемчужины-Сочи» оставило без ответа, что и послужило поводом к забастовке.
Кроме того, у части состава накопились обиды на главного тренера Станислава Черчесова. Он, по мнению некоторых игроков, не стремится помочь футболистам решить проблемы и якобы держится в стороне. Хотя, как заявил один из игроков, попросив не называть его имени: «Саламыча мы уважаем, он сам не получает денег, но почему мы должны страдать...».
http://www.sovsport.ru/news/text-item/464620

Страдальцы,**ять:evil:

Garalf
22.06.2011, 12:54
Пусть у Галицкого попросит... Кули там делов - переименовать магнид в жемчужину:)

AID
22.06.2011, 13:10
Предлагаю следующие объединения:

1) Чморец + Жемчуг = ФК "Черноморская жемчужина" (сокращённо "Чможина", базирующийся в Сочи, ФК "Жемчужина Чёрного моря" (сокращённо ЖечернЯ"), базирующийся в Новороссе.
2) Жемчуг + Скотобаза = ФК "Жемчужный рог", базирующийся в Лазаревском, ФК "Краснужина", базирующийся в Энеме.
3) Чморец + Жемчуг + Скотобаза = ФК "ЙУХНЯ", базирующийся в аду.

Седой
28.06.2011, 21:35
"Жемчужина-Сочи" потерпела четвёртое поражение кряду

В рамках 18-го тура первого дивизиона брянское "Динамо" обыграло в гостях "Жемчужину-Сочи". Встреча завершилась со счётом 4:2.

Для "Жемчужины" это поражение стало четвёртым кряду, тогда как "Динамо" прервало серию из пяти матчей3D без побед.

"Жемчужина-Сочи" (Сочи) – "Динамо" (Брянск) – 2:4
Голы: Смольников, 3 – автогол (0:1); Пападопулос, 15 (1:1); Юнузович, 32 (1:2); Сорокин, 43 (1:3); Булыга, 62 (2:3); Юнузович, 67 (2:4).

Удаление: Дмитриев, 90+3 (Д).
http://www.championat.com/football/news-852496.html

total
28.06.2011, 22:35
так хотят усатого слить шо уже на третьей минуте в свои ворота забивают:lol::lol::lol:

Седой
30.06.2011, 20:02
Футболисты "Жемчужины-Сочи" обратились в ОПСФ с просьбой разрешить ситуацию с задержкой зарплаты

Футболисты "Жемчужины-Сочи" обратились в Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) с просьбой разрешить ситуацию с задержкой зарплаты.

Как сообщает пресс-служба ОПСФ, в переговорах, которые прошли 28 июня, руководители клуба отметили, что ситуация с финансированием должна проясниться к концу недели.
"Представители "Жемчужины" заверили ОПСФ в том, что пути выхода из трудного финансового положения ищутся, и работа в этом направлении ведется постоянно. О расформировании команды речи не идет", - отмечается в сообщении профсоюза.
Как сообщалось ранее, футболисты клуба не вышли на тренировку из-за долгов по заработной плате. До этого игроки в письменной форме просили встречи с владельцем "Жемчужины" Дмитрием Якушевым.
http://www.interfax.ru/sport/news.asp?id=197173

Седой
05.07.2011, 10:47
Олег Долматов стал главным тренером подмосковного ФК "Химки"

Олег Долматов подписал контракт и занял пост главного тренера команды Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Химки", сообщил агентству "Р-Спорт" источник в подмосковном футбольном клубе.

Предыдущий тренер "Химок" Александр Григорян подал в отставку в понедельник после победного матча в Подольске с местным "Витязем" в рамках 1/32 финала Кубка России (2:0). В следующей стадии турнира соперником подмосковной команды станет чемпион страны петербургский "Зенит". В турнире ФНЛ (первом дивизионе) "Химки" занимают 16-е место, набрав 18 очков в 18 матчах.

Во вторник утром Долматов поставил подпись под контрактом. Условия соглашения клуба и специалиста пока неизвестны.

Первый раунд переговоров между клубом и тренером прошел после встречи с новосибирской "Сибирью" в рамках первенства ФНЛ, которая состоялась 27 июня. Стороны в понедельник достигли принципиальной договоренности о подписании соглашения, которое и было заключено во вторник, 5 июля.
http://sport.rian.ru/soccer/20110705/397559890.html

Lesik_2007
07.07.2011, 12:12
http://www.mlssoccer.com/ и http://onedivision.ru/ дизайн сайтов :lol:

07.07.2011, 12:23
Lesik_2007, своих мозгов не хватило что-то свое зделать...:lol:

Седой
13.07.2011, 16:00
Аслан Засеев переходит в «Луч-Энергию»

29-летний защитник Аслан Засеев пополнит состав «Луча-Энергии». Игрок уже расторг контракт с новороссийским «Черноморцем» и 24 июля прилетит во Владивосток, чтобы отправиться с командой на сбор в Корею.
В феврале этого года Аслан Засеев проходил предсезонные сборы в составе желто-синих, но тогдашнему наставнику «Луча-Энергии» Франсиско Аркосу он почему-то не подошел. И вот спустя пять месяцев футболист вновь наденет футболку владивостокского клуба, сообщает официальный сайт клуба.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/468467

Miksher
13.07.2011, 16:02
Где-то сегодня прочел,что и Стрелков туда переходит.

Lesik_2007
15.07.2011, 14:58
«Алания» заключила соглашение с бывшим нападающим «Брисбен Роар» Костой Барбарусесом. Как сообщает пресс-служба владикавказцев, контракт футболиста сборной Новой Зеландии рассчитан на три года с возможностью продления еще на два. «Газета.Ru»

Bond
22.07.2011, 12:32
Новозеландская компания подала иск о банкротстве ярославского "Шинника"
22 июля 2011 года 10:47 | Спорт
Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Новозеландская компания Bestmax Ltd в среду подала в Арбитражный суд Ярославской области иск о банкротстве футбольного клуба "Шинник". Сумма требований истца - 5,6 млн рублей, говорится в материалах дела.

Спор связан с трансфером в "Шинник" футболиста Дмитрия Семочко, чьи интересы представляла Bestmax Ltd. Стоимость услуг агента в этой сделке, состоявшейся в 2008 г, была определена в $350 тыс., "Шинник" заплатил только $150 тыс. Разбирательство в судах разных инстанций велось с 2010 г, в итоге суд постановил взыскать с ответчика $241 тысяч.

"Шинник" выступает в первенстве Футбольной национальной лиги (первый дивизион). После 19 туров команда занимает 7 место в первенстве, отставая от лидера на 9 очков.

Гудвин
29.07.2011, 10:12
Жемчуг снимается - вещает OD. Мож Галицкий переедет в Сочи?

Smile
29.07.2011, 10:39
Жемчуг снимается
Охренительная "реклама" столице олимпиады.:lol:
Клоуны...

Staryj
03.08.2011, 11:19
Согласно документам, предоставленным генеральным директором "Балтики" Александром Гвардисом, в команде-аутсайдере первенства ФНЛ игроки получают совсем неплохие деньги.

По условиям контрактов с футболистами "Балтика" не имеет права разглашать данные об их зарплате. Однако в общих чертах картина такая – из 24 имеющихся сейчас игроков четверо получают по 90 тысяч рублей, пятеро – от 140 до 180 тысяч в месяц, двенадцать – от 200 до 280 тысяч в месяц, двое – по 350 тысяч в месяц (правда, один из них уже подыскивает другую команду). И, наконец, один футболист стоит особняком, имея оклад 617 тысяч рублей в месяц. Ему руководство "Балтики" также подыскивает другой клуб. Таким образом, средняя зарплата игроков "Балтики" составляет сейчас почти 225 тысяч рублей в месяц.

В прошлом сезоне эта цифра была примерно такой же, однако дорогостоящих футболистов числилось больше. Были также напольные кулеры для воды (="http://www.nestle-purelife.ru/napolnie_kuleri/") Особенно бросается в глаза оклад бывшего полузащитника "Балтики" Андрея Ушенина. Этот футболист пришел в команду в начале апреля 2010 года, затем (по официальной версии прежнего руководства клуба) сразу получил травму, делал в Москве операцию на мениске, а пока после нее восстанавливался, набрал лишний вес.

Короче говоря, за пять месяцев пребывания в "Балтике" он вышел на поле лишь один раз, да и то на 16 минут – в выездном матче против астраханского "Волгаря-Газпрома". Причем сразу после того, как он вышел, "Балтика" пропустила мяч... Путем нехитрых вычислений получается, что за 16 минут пребывания на поле Ушенин получил 2 миллиона 250 тысяч рублей! Сам Дэвид Бекхэм позавидует.

Седой
03.08.2011, 19:23
Изменения в заявочном листе

Сегодня из заявочного листа сочинского клуба были исключены фамилии 6 футболистов.

Защитник Владимир Полуяхтов продолжит карьеру в оренбургском «Газовике», полузащитник Денис Бояринцев в томской «Томи». Московский «Спартак» вернул из аренды Александра Зотова. Лучший бомбардир «оранжевых» Михала Пападопулос близок к переходу в ФК «Ростов». Также покинули «Жемчужину-Сочи» два вратаря – Александр Плотников и Андрей Мишкевич.

Коллектив футбольного клуба, болельщики желают им успешной игры в составе своих новых клубов!
http://fc-zhemchuzhina.com/news_posts/news/579

Политпроект разваливается.

Miksher
03.08.2011, 19:33
Политпроект разваливается.
Нах он нужен!Туда ему и дорога!

Ferus
06.08.2011, 18:06
http://news.sport-express.ru/2011-08-06/454324/
Сегодня в Адлере состоялась встреча президента "Жемчужины" Дмитрия Якушева с командой. На ней руководитель сочинцев объявил, что "Жемчужина" снимется с первенства России в первом дивизионе. При этом Якушев заверил, что четырехмесячные долги перед игроками и работниками клуба будут погашены в самое ближайшее время. Кроме того, молодежный состав "оранжевых", выступающий в чемпионате Краснодарского края, и детская школа клуба по-прежнему будут функционировать. (Алексей ЕВСТИФЕЕВ)

06 августа 2011

Я не сильно растроился:chm:

greenman
06.08.2011, 18:17
не понятен смысл содержания молодежки и школы, ради чего - чтобы потом опять надумать создать клуб и подняться с низов?

keFEAR
06.08.2011, 18:40
"Будущее за нами":app::lol::lol::lol:

keFEAR
07.08.2011, 23:15
Лаго: обидно, что "Жемчужина-Сочи" осталась без поддержки
Полузащитник "Жемчужины-Сочи" Рикардо Лаго поделился эмоциями от снятия команды с розыгрыша первенства ФНЛ.

Не понимаю, почему так произошло, почему не удалось сохранить команду. Город, в котором будет Олимпиада, город, к которому приковано большое внимание. У нас была хорошая команда, хорошие футболисты. Очень жаль, что всего этого теперь нет. Остаются дублёры, у ребят появляются новые перспективы, и, я думаю, команда ещё вернётся в первую лигу.

Как прошло общение с президентом клуба? Всё было очень порядочно. Приятно, когда командой руководят такие порядочные люди. Нам всё рассказали и объяснили. Пообещали, что выплатят все долги. Жалко, что президент клуба не нашёл поддержки в содержании команды, когда у него случились трудности.

Я и все ребята ждали до последнего. Хотели играть и побороться за выход в Премьер-Лигу", — цитирует футболиста Onedivision.ru.
http://www.championat.com/football/news-890059.html
Рикардо.....эх,это один из моих кумиров!

Romario
07.08.2011, 23:35
Удачи тебе, Лаго Сантос Рикардо, в поиске новой команды!
Большое спасибо, за то время, которое ты провел в "Кубани"!
Ты доставлял своей игрой много радости мне и тысячам Кубанских болельщиков. Твои стандарты наводили страх на лучших воротников России, а гол Овчине, с 40 метров, до сих пор стоит у меня перед глазами! Мы тебя знаем и помним, еще раз - удачи! :app::app::app:

keFEAR
08.08.2011, 00:49
Кстати мой первый матч,который я посетил на стадионе был в 2004,когда Кубань Спартак принимал,именно благодаря голу Рикки,мы сравняли счет,правда все равно 1-2 проиграли,но я был впечатлен:):)ностальжи...

Lubomir
08.08.2011, 01:17
Жемчужина Сочи-должна гореть в аду по-определению и это не обсуждается...:)

Romario
08.08.2011, 01:33
Lubomir, ты радикал, это я уже понял! Пусть жемчуг горит в аду(вместе с Черчесовым), ничего против не имею! Я, про нашего Рикардосика писал, удачи ему и работы!

Lubomir
08.08.2011, 01:43
Romario,да нет,я нормальный,просто остро чувствую что такое хорошо,а что плохо...по-своему... :)

Miksher
19.08.2011, 13:23
На игре "Урал" — "Химки" будет установлен рекорд Книги Гиннесса
В пятницу, 19 августа, "Урал" проведёт против "Химок" первый матч на реконструированном Центральном стадионе Екатеринбург. На игре будет установлен рекорд Книги Гиннесса. Сводный духовой оркестр Центрального военного округа (700 музыкантов) исполнит гимн ФИФА, сообщает газета "Спорт-экспресс

Эколог
19.08.2011, 19:55
На игре "Урал" — "Химки" будет установлен рекорд Книги Гиннесса

Первый тайм мельком глянул - УГ. Да еще Урал пенальти не забил.
Включил в концовке - уже 5-1:lol:. Итог 5-2. В концовке кулаками еще помахали, даже Долматов поучаствовал немного.Короче свадьба удалась:app:

Иштван
19.08.2011, 20:03
Смотрел как раз второй тайм, кстати случайно, в этом году ПиДе вообще не видел. А игра очень кстати понравилась-не ожидал, поинтереснее смотрелась чем многие игры вышки. Для себя отметил Шатова из Урала.
ИМХО надо в Кубань брать. И стадион Урала понравился, у них там открытие было

Фони мони
20.08.2011, 13:43
Восемь долгих лет ждали! Это просто праздник какой- то! Централ после Уралмаша - это как евроотремонтированная трешка после хрущевки. А сегодня еще и день города. Пьемс, господа!:beer2:

Эколог
20.08.2011, 14:22
И стадион Урала понравился, у них там открытие было

Понатыкали столбов-опор козырька. Многим может обзор перекрывать. Смотрится тяжеловесно.
Слишком полого расположена трибуна. С дальних мест вообще что-то видно? В два яруса было бы лучше. имхо.

хичкок
28.08.2011, 00:59
Экс-нападающий "Жемчужины-Сочи" Виталий Булыга перешел в "Газовик" из Оренбурга. Белорусский форвард, имеющий российское гражданство, подписал контракт до конца текущего сезона.

Эколог
29.08.2011, 13:02
Комиссия РФС приостановила действия сертификата стадиона в Новороссийске

к нам приедут играть? как то был матч Черноморец- Жемчужина на стадионе Кубань лет 10-12 назад...

Lesik_2007
02.09.2011, 00:26
Сегодня посмотрел Химки - Черноморец...енто же уровень даже не ПД, а любительских лиг #-o Ну а голы просто фантастика :lol:

Седой
04.09.2011, 17:29
Хазрет Дышеков ушел в Астрахань

Вчера с поста главного тренера новороссийского "Черноморца" подал в отставку Хазрет Дышеков. Теперь уже экс-главный тренер новороссийцев отправился в Астрахань принимать руководство футбольным клубом "Волгарь-Газпром". Как сказал генеральный директор "Черноморца" Анатолий Шмачков желание Хазрета Дышекова покинуть пост новороссийской команды стал полной неожиданностью для руководства клуба. К следующим матчам команду будет готовить тренерский тандем Игорь Черний и Борис Пузиков.
http://fcchernomorets.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1&Itemid=3

Седой
05.09.2011, 15:36
И.о. главного тренера "Черноморца" назначен Черний

Исполняющим обязанности главного тренера "Черноморца" назначен Игорь Черний, ранее входивший в штаб новороссийцев в качестве одного из ассистентов Хазрета Дышекова. Последний недавно покинул команду из портового города. (Алексей ЕВСТИФЕЕВ)
http://news.sport-express.ru/2011-09-05/460339/

"Черноморец" проведет домашние игры в Сочи.

Ближайшие домашние матчи в первенстве ФНЛ новороссийский "Черноморец" проведет в Сочи, где примет 12 сентября московское "Торпедо", а 15 сентября – калининградскую "Балтику"

Напомним, что комиссия РФС по сертификации стадионов приостановила действие сертификата домашней арены новороссийского "Черноморца" – стадиона "Центральный" – из-за неудовлетворительного состояния поля.

Первоначально руководство "Черноморца" планировало провести ближайшие встречи на стадионе "Труд" в Краснодаре, но затем все же предпочло более южный Сочи.
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?159002

Товарищ Саахов
05.09.2011, 15:38
в Сочи возвращается большой футбол..:)

Miksher
05.09.2011, 15:47
Первоначально руководство "Черноморца" планировало провести ближайшие встречи на стадионе "Труд" в Краснодаре
:fool:#-o..........

Miksher
05.09.2011, 16:14
Энко, они бы еще на "Кубани" планировали#-o

total
06.09.2011, 14:30
в Хабаре походу жара...:shok:
СКА-Энергия 0-5 Луч-Энергия

Товарищ Саахов
09.09.2011, 10:10
Сегодня комиссия РФС по сертификации стадионов посетит с инспекционной проверкой Новороссийск. По ее итогам будет принято решение о возобновлении действия сертификата домашней арены "Черноморца", приостановленного 29 августа из-за неудовлетворительного состояния поля, сообщает onedivision.

КУБАНОИД 72
09.09.2011, 10:56
они бы еще на "Кубани" планировали
самое смешное что такое в полне возможно,думаю Перенко как большой любитель Кубанского футбола ,подмахнул бы нех. делать #-o Просто чморец на него не выходил с этой проблемой.

Седой
12.09.2011, 16:10
Стадион "Черноморца" не амнистирован

Комиссия РФС по сертификации стадионов, изучив предоставленные по итогам инспекционной проверки материалы, решила не возобновлять действие сертификата домашней арены новороссийского "Черноморца", приостановленное 29 августа из-за неудовлетворительного состояния поля.

Новороссийскому клубу предписано провести комплекс дополнительных мероприятий для улучшения качества газона, после чего уведомить отдел лицензирования РФС для назначения новой инспекционной проверки.
http://www.rusfootball.info/1div/1146168341-stadion-chernomorca-ne-amnistirovan.html

А когда-то еврокубки принимали.#-o

Иfан
12.09.2011, 16:25
Та сколько воды уже утекло с тех пор и предъява на газон, у нас вон, после парнокопытных, не супер было

Товарищ Саахов
12.09.2011, 16:25
[B]Стадион "Черноморца" не амнистирован[/B

Рецидив:lol:

Товарищ Саахов
12.09.2011, 21:22
Перед началом игры 27-го тура чемпионата России в первом дивизионе против "Мордовии" футболисты "Шинника" вышли на гимн России и минуту молчания с траурными повязками и в специально изготовленных футболках с эмблемой "Локомотива" и надписями "Вечная память", "Помним. Любим. Скорбим", сообщает РИА "Новости". После минуты молчания игроки "Шинника" сняли эти футболки, и встреча началась.

Средства, вырученные за билеты на следующем домашнем матче "Шинника", который состоится 15 сентября, будут направлены для оказания помощи семьям игроков и персонала хоккейной команды, погибших в авиакатастрофе 7 сентября.

Седой
12.09.2011, 22:00
Сарсания и Байдачный подали в отставку

По информации «Советского спорта», тренерский тандем воронежского «Факела» Константин Сарсания и Анатолий Байдачный, подал в отставку. Об этом тренеры заявили на пресс-конференции после матча. Вариант, при котором тренеры продолжат работу с командой, маловероятен.
Отметим, что сегодня в рамках ФНЛ "Факел" уступил "Лучу-Энергии" со счетом 1:3 на своем поле.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/480393