PDA

Просмотр полной версии : За рулём!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

КУБАНОИД 72
08.10.2014, 14:22
Ты решил поспорить со здравым смыслом и опытом передовых городов мира в борьбе с пробками?

Я не чего не решал, высказал свое мнение по данному вопросу! Просто у нас почему то легче что-то запретить , чем сделать все по уму !!!

Drow Elf
08.10.2014, 15:10
КУБАНОИД 72, самый главный вопрос, А КАК ПО УМУ?
Вот тебе человек четко прописал, полмиллиона машин. Как их разрулить? Сколько полос сделать? Хоть сколько ты их сделай - будет мало. И это поняли уже во всем мире и там не расширяют полосы, а вводят плату, ограничения на въезд, штрафы? Потому что, как у Задорнова, "Ну тупыыыееее"?

miron
08.10.2014, 15:27
Был недавно в Дубае.. Прекрасный город, с 5-6 уровневыми развязками и замечательными широкими дорогами. Кажется, что город строился "по уму" и все ездят без пробок, пока одним вечером не простоял в пробке 1,5 часа. Так в городе есть и метро, и прекрасная дорожная сеть и т.д. Отказ от личного транспорта самый действенный способ.

КУБАНОИД 72
08.10.2014, 15:30
КУБАНОИД 72И это поняли уже во всем мире

Что русскому хорошо , немцу смерть !
В этом-то и проблема . Мы все пытаемся на себя примерить чей то опыт, и как слон в посудиной лавке пытаемся втиснуть опыт Европы в нашу реаль !
На практике получается куйня, и вместо того чтобы решать проблему самим , находим себе оправдания в том, что просто опыт Европы куйня , вот в Африке совсем другое дело )))

-187-
08.10.2014, 15:30
Drow Elf, для того чтобы люди пересели на общественный транспорт, нужно этот транспорт сделать! Я хз как в Европах, но в том же Сочи на остановке дольше 2-3 минут ни разу не стоял, подъезжало сразу по несколько автобусов, с кондюками и со всей куйней. На остановках везде схемы движения, даже человек с другого города может разобраться на чем и куда ему ехать в считанные секунды. У нас же общественный транспорт это пистдец, если ты на нем не ездишькаждый день и не знаешь свой маршрут, либо оказался в незнакомом тебе месте, пока разберешься на чем и как уехать вагон времени уходит, плюс маршрутки и автобусы ходят раз в пол часа, вот тебе и общественный транспорт! Я уже молчу про комфорт и контингент там.. По поводу выделенных полос, ну это же смешно! Ну я бы понял если бы у нас улицы были как в нормальных городах 6-8 полосные, а так из 2-х полос оставить одну или из трех две - это бред! Это нерациональное использование имеющихся дорог, одна полоса пустая, а другая колом стоит! Тоже самое касатся платных парковок, я их рот ипал! Согласен с Кубаноидом, неправильно решать проблемы одних за счет других!

Час Мужества
08.10.2014, 15:45
-187-,
У нас же общественный транспорт это пистдец. Я уже молчу про комфорт и контингент там
В целом согласен. А самое главное, наши власть имущие вряд ли променяют свои кортежи и пересядут на "Троллзу".:)
А шо касается общественного транспорта, то в последнее время улучшения всё-таки есть. И контингент там вполне нормальный.:)
если ты на нем не ездишькаждый день и не знаешь свой маршрут, либо оказался в незнакомом тебе месте, пока разберешься на чем и как уехать вагон времени уходит, плюс маршрутки и автобусы ходят раз в пол часа, вот тебе и общественный транспорт!
Лично для себя эту проблему я решил давно. Наизусть запомнил, что куда, где и как ходит, от троллейбусов до маршруток.:)

tulcale
08.10.2014, 15:46
Был недавно в Дубае.. Прекрасный город, с 5-6 уровневыми развязками и замечательными широкими дорогами. Кажется, что город строился "по уму" и все ездят без пробок, пока одним вечером не простоял в пробке 1,5 часа. Так в городе есть и метро, и прекрасная дорожная сеть и т.д. Отказ от личного транспорта самый действенный способ.

Так Дубай сколько лет в его нынешнем виде? 15-20? В Европе, да и многим городам России 200 и более лет и, если не получается решить строительством и расширением дорог, надо обходиться общественным транспортом. И экологию поднимем чуток. В Карслруэ - небольшом городке, в городе машин раз-два и обчелся - не потому что машин нет- удобнее общественным транспортом пользоваться

КУБАНОИД 72
08.10.2014, 15:59
Короче равнение на Европу ! Раз у них все лучше !!!Даешь однополые браки и прапоганду гомосексуализма !

Drow Elf
08.10.2014, 16:11
-187-, транспорт общественный у нас есть и в немалом количестве. Просто его надо развивать. И кстати его развивают. Его становится больше, идет замена парка (много новых автобусов, троллейбусов, трамваев, маршрутки уходят от газелей к мерседесам). Просто не все сразу же. Тем более сравниваешь с Сочи, это более чем некорректно. Сочи - локомотив в этом вопросе, дорастем и мы.
Проблема в том, что никто из "автомобилистов не желает пересаживаться на этот самый общественный транспорт, даже если он просто возит что называется "****" до работы и обратно.
Я уже не раз говорил, мне например машина не к чему. Мне до трамвая 3 минуты, 20-25 минут на нем и потом до работы 5 минут.
Коллега живет в тех же условиях. Постоянные опоздания, нервы от стояния в пробках, стабильно раз в год какая-нибудь миниавария, это не касаясь расходов на бензин и ТО... но пересесть на трамвай НИ ЗА ЧТО!!! И так каждый. Ну давайте каждому построим по личной полосе. С обязательным в таких случаях блэкджеком и шлюхами.

Оскар
08.10.2014, 16:12
Drow Elf, для того чтобы люди пересели на общественный транспорт, нужно этот транспорт сделать! Я хз как в Европах, но в том же Сочи на остановке дольше 2-3 минут ни разу не стоял, подъезжало сразу по несколько автобусов, с кондюками и со всей куйней. На остановках везде схемы движения, даже человек с другого города может разобраться на чем и куда ему ехать в считанные секунды. У нас же общественный транспорт это пистдец, если ты на нем не ездишькаждый день и не знаешь свой маршрут, либо оказался в незнакомом тебе месте, пока разберешься на чем и как уехать вагон времени уходит, плюс маршрутки и автобусы ходят раз в пол часа, вот тебе и общественный транспорт! Я уже молчу про комфорт и контингент там.. По поводу выделенных полос, ну это же смешно! Ну я бы понял если бы у нас улицы были как в нормальных городах 6-8 полосные, а так из 2-х полос оставить одну или из трех две - это бред! Это нерациональное использование имеющихся дорог, одна полоса пустая, а другая колом стоит! Тоже самое касатся платных парковок, я их рот ипал! Согласен с Кубаноидом, неправильно решать проблемы одних за счет других!

За рулём с 1987 года,но с удовольствием пересел бы на общественный транспорт-если будут выделенные полосы и он будет ходить быстрее,ибо надоедает стоять в пробках...

Тут как то не отметили одну важную деталь...

С упортством,достойным лучшего применения,в Краснодаре возле большинства мест "общего пользования" :больниц,рынков,почтовых отделений,судов,налоговых и пр.-вместо того,чтобы сделать совершенно необходимые стоянки-разбиты огромные клумбы и широченные тротуары....
Я,конечно,ЗА озеленение....Но нельзя же быть клиническими идиотами и напрочь лишать людей доступа к важнейшим часто пользуемым объектам!!!#-o
В первую очередь-имел ввиду Краевую Больницу , Сенной Рынок и Налоговую №3 по Ставропольской...
Но и в остальных местах ситуация ничем не лучше...

Возле Сенного стоянка вроде есть,но туда со стороны Октябрьской не пускают таксисты,НЕЗАКОННО узурпировавшие территорию,а на Будённого целый день стоят те же авто-скорее всего-торгашей с рынка и работников окружающих территорий...Вот там можно ввести плату:1 час бесплатно или 50-100 руб-должно хватить для клиентов рынка,а потом-500 руб. час...Для хитропопых-чтобы не перемещали машину по периметру каждый час-поставить аппараты,ведущие учёт по " авто...
То же самое можно сделать и возле больниц,поликлиник и пр...

-187-
Так Дубай сколько лет в его нынешнем виде? 15-20? В Европе, да и многим городам России 200 и более лет и, если не получается решить строительством и расширением дорог, надо обходиться общественным транспортом. И экологию поднимем чуток. В Карслруэ - небольшом городке, в городе машин раз-два и обчелся - не потому что машин нет- удобнее общественным транспортом пользоваться
Ну наверное ключевое слово здесь "удобнее", т.е. люди сами для себя сделали выбор, а тут получается за нас решили, что нам удобнее на общественном транспорте..:lol: Ну и положа руку на сердце, то как у нас пытаются решать проблему расширением дорог даже каплей в море не назовешь. Раз в три года что-то где-то расширят, при этом различные бизнес центры, которые и через 200 лет теперь не сдвинешь, растут как грибы в центре вдоль узеньких улочек. Далеко не у всех из них даже парковки нормальные есть. Да и вообще застройка города вызывает странные чувства.

Drow Elf
КУБАНОИД 72, я повторю вопрос, что конкретно ты можешь предложить для разруливания ситуации? Своими словми. Принимаются любые идеи. Давай, расскажи, как нам обустроить Россию и ее дороги без равнения на мировой опыт?

Veni
08.10.2014, 16:16
Был на днях в Сочи , был просто шокирован отсутствием пробок на Курортном , это примерно как у нас Красная . Что значит развязки и обьездные дороги , два года работы в Сочи остались в памяти жуткими пробками и ни когда не думал , что можно Так разгрузить город до неузнаваемости . Это про то , что у нас говорят про невозможность борьбы с пробками в Краснодаре , было бы желание и бабло которое надо не только в свой карман класть , а на предназначенные цели тратить .

КУБАНОИД 72
08.10.2014, 16:41
Желтый карлик, это не ко мне, в Европе вроде как опыт имеется))):lol:
Если серьезно: мне без машины не как , живу за городом , работаю за городом . Без большой надобности в город не заезжаю . Выделеные полосы -в таком виде как сейчас - зло !!! Лучше бы про мониторили город, по части движения основных потоков машин ( утром,вечером) . При правильной организации движения транспорта , можно решить или точнее , значительно улучшить , ситуацию в городе с пробками . А тут еще и добавили геморроя с этими полосами! мАладцы !!!

Drow Elf
08.10.2014, 17:09
КУБАНОИД 72, а чего мониторить, оно давно отмониторено. Вот стоят северные мосты с утра до ночи. И там каждый, которому "ну вот серьезно без машины никак". Что ты сделаешь с этим?
Другой вариант - Ставропольская. Стоит. Почти перманентно. Вот собирается делать развязку. Еще не построили, а все "иксперты" в голос, что не поможет, что все *****асы, закрывают проезд (хотя как строить развязку, с помощью джинна что-ли).
Личный автомобиль он на то и личный, что это твои личные трудности, где его парковать, как на нем ехать. И мимо кассы рассказы про транспортные налоги и бла-бла-бла. Я тоже налоги плачу за квартиру и прилегающую территорию, а паркуются на мною оплаченной территории всякие ******ы, которые учатся в КубГУ или на оценку ДТП приперлись.

Седой
08.10.2014, 17:16
Вот стоят северные мосты с утра до ночи

Drow Elf, ты не поверишь, но это не так;) Они могут быть пустыми в час-пик, а могут стоять в выходной день или ночью:)

-187-
08.10.2014, 18:02
КУБАНОИД 72, я повторю вопрос, что конкретно ты можешь предложить для разруливания ситуации? Своими словми. Принимаются любые идеи. Давай, расскажи, как нам обустроить Россию и ее дороги без равнения на мировой опыт?
Можно я попробую?:) Записывай: построить объездные дороги с надземными пешеходными переходами, мосты через Кубань, мосты или переезды через железку, расширить имеющиеся дороги где возможно, построить развязки, застраивать грамотно город, обязать всех застройщиков многоэтажек в центре делать подземные или еще какие парковки, возможно стоит где-то попробовать реверсивное движение, сделать нормальные коммуникации между соседними районами, бо людям для того чтобы например попасть с СМР на ФМР, приходится объезжать через Красных партизан и стоять в пробках и усугублять их, потому как какой-то умник построил дом прямо на дороге, а в остальных местах колышки вбиты или фски лежат ну и т.д. Обязательное условие - делать это все как положено, а не через опу! А параллельно общественный транспорт развивать. Вот когда будет это все сделано и эффекта не будет, тогда и можно будет говорить о том, что кроме как пересесть всем на общак другого выхода нет.. Имхо, конечно:)

Седой
08.10.2014, 18:07
-187-, хорошо изложил, но это фантастика:)

-187-
08.10.2014, 18:15
-187-, хорошо изложил, но это фантастика:)

У нас, к сожалению, да..:(

Оскар
08.10.2014, 18:31
Путин недоволен плохим качеством дорог и их высокой стоимостью
http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/10/08/n_6544617.shtml

Оскар
08.10.2014, 19:06
Путин: Надо проработать вопрос запуска системы «ЭРА-ГЛОНАСС»
http://www.regnum.ru/news/polit/1854994.html

Как отметил президент, для немедленной передачи сигнала о дорожно-транспортном происшествии создана система «ЭРА-ГЛОНАСС», ее промышленный запуск планируется в январе 2015 года.

Колифей
08.10.2014, 19:28
В первую очередь надо вынести нафих из города все железнодорожные пути. Это сразу значительно разгрузит город.
Володарского можно будет сразу же соединить с ул.Шевченко, Восточно-Кругликовскую, Новороссийскую и Тихорецкую - друг с другом, Гаврилова - с ул. 40 Лет Победы и Колхозной, Ростовское шоссе получит выход к ул.Дзержинского практически в любом месте.
Условий для многих "вечных" пробок просто не станет.

Также считал бы очень актуальной скоростную кольцевую автоэстакаду, соединяющую окраинные районы города - ГМР, КМР, ЮМР, ФМР, Витаминкомбинат. Пусть даже с неё будет всего 1-2 съезда на каждый район, но она позволит добираться на противоположный конец города за минуты, а не за часы, как сейчас.
Очень нужны подземные парковки. Хотя бы в центре города, а лучше - везде. Видел такие в Барселоне. Правильная вещь!

ЗЫ: А общественный транспорт - это пережиток социализЬма. Как его ни развивай, человек, хоть один раз проехавший за рулём собственного авто, ни за какие коврижки не захочет добираться на работу в компании грязных бомжей и истеричных бабок, которые составляют значительный контингент общественного транспорта.

Увольте! Я уж лучше в собственном авто в пробке посижу. Жарко - включу кондюк, холодно - включу печку, захочу покурить - покурю. А современный мультимедиацентр спасёт от скуки в любой пробке. Тут тебе и Интернет, и DVD-проигрыватель, и телевизор, и радио, и книги, и разнообразные игры, и ещё куча всяких развлекух.

Кстати, кому надо - обращайтесь. Моя сеструха со своим мужем продают и устанавливают эти девайсы. Не дорого: в среднем - 15 тыщ. Ко всему прочему, ещё и сильно меняется в лучшую сторону внешний вид передней панели (торпеды) автомобиля. (ЗЗЫ: прошу не счесть за рекламу).

Седой
08.10.2014, 19:33
Колифей,
В первую очередь надо вынести нафих из города все железнодорожные пути. Это сразу значительно разгрузит город.
Володарского можно будет сразу же соединить с ул.Шевченко, Восточно-Кругликовскую, Новороссийскую и Тихорецкую - друг с другом, Гаврилова - с ул. 40 Лет Победы и Колхозной, Ростовское шоссе получит выход к ул.Дзержинского практически в любом месте.
Условий для многих "вечных" пробок просто не станет.

Также считал бы очень актуальной скоростную кольцевую автоэстакаду, соединяющую окраинные районы города - ГМР, КМР, ЮМР, ФМР, Витаминкомбинат. Пусть даже с неё будет всего 1-2 съезда на каждый район, но она позволит добираться на противоположный конец города за минуты, а не за часы, как сейчас.
Очень нужны подземные парковки. Хотя бы в центре города, а лучше - везде. Видел такие в Барселоне. Правильная вещь!
И ты туда же:):lol:

это фантастика

Колифей
08.10.2014, 19:41
Седой, Между прочим, вынести железку нафих вообще не сложно. Это чисто вопрос согласований с РЖД. По деньгам и времени - затраты не большие. Было бы желание.

Drow Elf
08.10.2014, 19:43
-187-, красиво изложил, полностью поддерживаю. А теперь к этому приложить надо смету и обозначить временные рамки. И мы обнаружим, что работа-то ведется. Ну не сделается это по хлопку джина за одну ночь. Никак. Общак не развивается? Развивается. Дороги не расширяют? Расширяют. Развязки не делают? Делают. Конечно можно было бы и быстрее и дешевле, но в любом случае нужно время и не пару дней. И в любом случае мытьем, катаньем, штрафами и ограничениями ПЕРЕСАЖИВАТЬ людей, для которых машина - не предмет первой необходимости, на общак. И меня в этом вопросе не переубедить.
Вот в качестве аргумента Манхеттен, снято на прошлой неделе.

http://savepic.org/6146960.jpg

P.S. реверсивное движение - это злостное зло, которое я помню по детству, в Краснодаре было и когда от него избавились, водители вздохнули с огромным облегчением.

Drow Elf
08.10.2014, 19:49
ЗЫ: А общественный транспорт - это пережиток социализЬма. Как его ни развивай, человек, хоть один раз проехавший за рулём собственного авто, ни за какие коврижки не захочет добираться на работу в компании грязных бомжей и истеричных бабок, которые составляют значительный контингент общественного транспорта.

Увольте! Я уж лучше в собственном авто в пробке посижу. Жарко - включу кондюк, холодно - включу печку, захочу покурить - покурю. А современный мультимедиацентр спасёт от скуки в любой пробке. Тут тебе и Интернет, и DVD-проигрыватель, и телевизор, и радио, и книги, и разнообразные игры, и ещё куча всяких развлекух.
Ха-ха-ха!!! То-то помню в Москве мое начальство не стремалось в будние дние ездить на электричках и метро "в компаниях грязных бомжей и истеричных бабок". Жги еще про общественный транспорт.

Седой
08.10.2014, 19:55
Седой, Между прочим, вынести железку нафих вообще не сложно. Это чисто вопрос согласований с РЖД. По деньгам и времени - затраты не большие. Было бы желание.

Колифей, ты не помнишь сколько копий было сломано на эту тему, РЖД не хочет тратиться:evil:, а по факту, вынос железки, это первое, что нужно сделать для разгрузки города

Колифей
08.10.2014, 20:02
Седой,
РЖД не хочет тратиться
Это понятно. Если из каждого города железки выносить, то на какие шиши потом шубохранилища строить?..
Значит, на свои надо делать. Не на Крым башлять, а на строительство ж.д.обхода.

Veni
08.10.2014, 21:38
: А общественный транспорт - это пережиток социализЬма. Как его ни развивай, человек, хоть один раз проехавший за рулём собственного авто, ни за какие коврижки не захочет добираться на работу в компании грязных бомжей и истеричных бабок, которые составляют значительный контингент общественного транспорта.

Это так рассуждаешь пока бензин ещё столько стоит , что можешь и в пробках и с кондюком ... Сестра из страны развитого капитализма где умеют считать и ценят прагматизм - рассказывает , что на машине в магазин каждый день дороже стоит чем на общественном транспорте , или раз в неделю загружаются на авто или на автобусе каждый день . Думается мне , что не за горами и наш бензин за 60-70 р вот тогда и пробочки растворятся и нашим руководителям городских служб на радость - пересядут многие на общественный транспорт ...

BonJon
08.10.2014, 22:07
Вена считается самым удобным для жизни городом в мире, так там светофоры - через каждые 20 метров, общественный транспорт в четком приоритете городских властей!

tulcale
08.10.2014, 22:58
Короче равнение на Европу ! Раз у них все лучше !!!Даешь однополые браки и прапоганду гомосексуализма !

Обязательно заднеприводных сюда приплетать?

Привел пример просто одного европейского города с очень развитой трамвайной инфраструктурой.

Пока у нас в городе, в основном - в центре, сосредоточены крупные офисные центры итд, ни хрена не получится сделать, даже строительством новых объездных. Просто не приспособлен город к такому количеству машин. И вектор движения - с утра из спальных районов в центр, вечером - обратно. Перенос ж/д ветки - утопия - это десятки миллиардов, а выхлопа столько не будет - ну разгрузят 3-5 улиц, а дальше всё равно - ****.

Мое ИМХО - строить велодорожки, делать полосы общественного транспорта, развивать сам транспорт, менять парк на новые, четкий график и ограничить въезд или сделать платным - тогда народ подумает, стоит ли на ***овозке ехать или в красивом удобном трамвае с кондиционером за меньшие деньги. Только делать это надо вкупе, а не по отдельности

Aptekar
09.10.2014, 00:33
Наверно уже забыли за сколько времени ходил по 26му маршруту Икарус с гармошкой от сенного до конечной в КМР когда не было пробок. 24 минуты. Весь наш город в длину от Микрохирургии до Аэропорта 17.5 км, в ширину от тургеневского моста до КП 13 километров. Это я к чему? А к тому, что если убрать личные ***овозки, то на общественном транспорте из конца в конец города вполне реально добраться за 30 минут ничего не перестраивая и не расширяя.

Час Мужества
09.10.2014, 00:37
Aptekar,
Весь наш город в длину от Микрохирургии до Аэропорта 17.5 км
С ЮМР до аэропорта 23 км, до OZ Mall'а 25. Да и на Микрохирургии город уже не заканчивается. Те же троллейбусы давно продлены до Круговой.

МАРС
09.10.2014, 02:49
-187-, транспорт общественный у нас есть и в немалом количестве. Просто его надо развивать. И кстати его развивают. Его становится больше, идет замена парка (много новых автобусов, троллейбусов, трамваев, маршрутки уходят от газелей к мерседесам). Просто не все сразу же. Тем более сравниваешь с Сочи, это более чем некорректно. Сочи - локомотив в этом вопросе, дорастем и мы.
Проблема в том, что никто из "автомобилистов не желает пересаживаться на этот самый общественный транспорт, даже если он просто возит что называется "****" до работы и обратно.
Я уже не раз говорил, мне например машина не к чему. Мне до трамвая 3 минуты, 20-25 минут на нем и потом до работы 5 минут.
Коллега живет в тех же условиях. Постоянные опоздания, нервы от стояния в пробках, стабильно раз в год какая-нибудь миниавария, это не касаясь расходов на бензин и ТО... но пересесть на трамвай НИ ЗА ЧТО!!! И так каждый. Ну давайте каждому построим по личной полосе. С обязательным в таких случаях блэкджеком и шлюхами.

***овозам хрень! Таксистам респект! Только и автобусов побольше надо, а то в маршрутках селёдкой не наездишься.:evil:

Немец
09.10.2014, 10:19

Ну ХЗ, спорный вопрос. Я с нетерпением жду, когда же в моем районе появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Сейчас пробки такие, что автобусом 1,5-2 часа ехать, а на машине другим путем можно доехать за 30-40 минут, поэтому выбор очевиден.

Про грязных бомжей и истеричных бабок... Еще пару лет я активно ездил автобусами. Ну, увидишь раз в неделю-две, и что? Таких и на улице встретить можно, так что теперь, из дома не выходить? На дорогах неуравновешенных кретинов гораздо больше, на мой взгляд. Лучше бы от них воняло, как от бомжей, но в голове было побольше.

У ОТ есть большое преимущество. Во время переезда можно читать.

В общем, не всё так очевидно.

-187-
09.10.2014, 10:23
Наверно уже забыли за сколько времени ходил по 26му маршруту Икарус с гармошкой от сенного до конечной в КМР когда не было пробок. 24 минуты. Весь наш город в длину от Микрохирургии до Аэропорта 17.5 км, в ширину от тургеневского моста до КП 13 километров. Это я к чему? А к тому, что если убрать личные ***овозки, то на общественном транспорте из конца в конец города вполне реально добраться за 30 минут ничего не перестраивая и не расширяя.

Отличный пример, кстати! Раньше получатся уже было все то, к чему сейчас нужно стремиться. На общаке через пол города за 20 минут проехать можно было, т.е. было не хуже чем в развитых Европах нынче. Вопрос, так а че ж тогда на ***овозки все пересели как только они стали доступными и не прониклись удобством использования общественного транспорта? И еще, "***овозками" автомобили, я так понимаю, называют в основном пользователи лоховозов и лохотрясов?

Aptekar
09.10.2014, 10:39
так а че ж тогда на ***овозки все пересели как только они стали доступными и не прониклись удобством использования общественного транспорта?
А ты не помнишь, что творилось в 90х и 00х с общественным транспортом? После 21-00 из центра даже на маршрутках уехать было невозможно.

Оскар
09.10.2014, 10:41
Ну ХЗ, спорный вопрос. Я с нетерпением жду, когда же в моем районе появятся выделенные полосы для общественного транспорта.

У ОТ есть большое преимущество. Во время переезда можно читать

У ОТ немало преимуществ...

1)Если будет выделенная полоса-то время в пути существенно сокращается..
2)Не надо искать место для парковки!!!!!!!!!!!!!
3)Ни один мент тебя не тормознёт и не попортит нервы и не опустошит кошелёк..
4)Нет головняков заливать бензин,качать шины,проверять жидкости..
5)Исключается возможность повреждения личного авто...
6)Можно после работы или окончания дел выпить бокальчик пивка или зайти в гости...
7)Можно поспать.
8)Можно влюбиться или снять подругу...
9)Можно спокойно болтать по телефону.
10)Можно думать О ДРУГОМ,не отвлекаясь на дорогу.
11)Можно в спокойной обстановке внимательно рассмотреть,что творится вокруг в городе...
И пр. и пр....

Жаль,что я всеми этими благами пользуюсь крайне редко,максимум-1-2 раза в год...Потому что:

1)На авто сейчас добираешься быстрее
2)В авто можно курить
3)На авто можно поездить по РАЗНЫМ делам,не теряя время на остановках.
4)В авто слушаешь ту музыку,какую хочешь.
5)В авто можно загрузить и перевезти то,что заблагоразумиться.
6)В авто есть климат-контроль,чего нет в большинстве краснодарского ОТ...
7)ОТ нередко бывают переполненным,и ездить СТОЯ на дальние расстояния-совсем не комильфо,тем более-если руки заняты...

Так что-если бросить курить,выделить полосы для ОТ, оснастить ОТ кондюками и запустить их в таком количестве,чтобы ВСЕ люди сидели во время поездки-то плюсы ОТ будут явно перевешивать!

Я готов платить за такое удовольствие в 2-3 раза больше на развитие ОТ:всё равно будет -намного дешевле,чем на такси!
А для пенсионеров и студентов цену можно оставить на прежнем уровне...

PS
Если бы не жадность таксистов,рестораторов и пр. "обслуживающих",взвинтивших цены и чересчур высоко оценивающих свой "тяжёлый труд",то их услугами народ пользовался бы намного чаще...А так-такси стоЯт- потому что дорого стОят,кабаки большей частью пустые из-за желания навариться в пять и более раз на продуктах...
Но это уже другая история...

Aptekar
09.10.2014, 10:44
С ЮМР до аэропорта 23 км, до OZ Mall'а 25.
Ну и зачем с ЮМР ехать в OZ Mall ? Чего в нем такое есть чего нету в меге/икее/КП ? Везде одно и тоже. Ну кроме декатлона.

Drow Elf
09.10.2014, 10:51
Отличный пример, кстати! Раньше получатся уже было все то, к чему сейчас нужно стремиться. На общаке через пол города за 20 минут проехать можно было, т.е. было не хуже чем в развитых Европах нынче. Вопрос, так а че ж тогда на ***овозки все пересели как только они стали доступными и не прониклись удобством использования общественного транспорта? И еще, "***овозками" автомобили, я так понимаю, называют в основном пользователи лоховозов и лохотрясов?
Читай Колифея, он наглядно расписал ПОЧЕМУ все пересели на ***овозки. Потому что лучше в пробке зато с кондюком, чем на трамвае с плебеями.
И еще раз я прошу уложить себе в голову, что зарубежом народ тоже по большому счету не пересел с машин на общественный транспорт. Его туда пересадили. Почеум в Японии подавляющее большинство ездит общаком и не имеет авто в принципе? Потому что твой личный транспорт - это твои личные заботы, озаботься парковочным местом для будущего авто, тогда и покупай его. Тут рассуждают о том, что застройщики обязаны строить дома с подземными паркингами и прочими ништяками. Где, в каком уголке мира и в какой стране Мармеладии вам бесплатно предоставят парковочное место? Не строят дома с парковками потому что никто из вас не готов выложить кругленькую сумму. Очень кругленькую. Парковочные места в жилых комплексах стоят от полумиллиона. Вас завалят паркингами если вы будете за них платить.

Student
09.10.2014, 11:01
Работаю на ул. Демуса (р-н Комсомольского, за ж/д переездом), утром из дома на машине добираюсь за 20-25 минут с Мед. Академии. Теперь вопрос: кто мне сможет подобрать адекватный общественный транспорт для поездок на работу? Да никто не сможет, потому что такого тупо не существует. Пару дней за полтора года приходилось добираться без авто, проклял всё на свете :lol:
Чтобы пересаживать народ на общак для начала нужно наладить транспортную инфраструктуру. Сделать максимально доступными любые точки города.

Гном
09.10.2014, 11:05
Работаю на ул. Демуса (Комсомольский р-н, за ж/д переездом), утром из дома на машине добираюсь за 20-25 минут с Мед. Академии.
Гы, ну ты привел пример. #-o Из центра в спальный район добираться утром, а вечером наоборот, ясное дело проще простого. Такие случаи единичны. Езди, кто тебе мешает?

Капитан Врунгель
09.10.2014, 11:33
У меня жена ездит на работу на ОТ с КМР на Кожевенную. Утром минут 30-40 получается. Вечером около полутора часов. Но вот ведь какая странность: если у меня получается забрать ее на машине, то дорога туда и обратно занимает как раз эти 1,5 часа. Так, что как бы тут не рекламировали ОТ, на машине и быстрей и комфортней.

Aptekar
09.10.2014, 11:36
Работаю на ул. Демуса (Комсомольский р-н, за ж/д переездом), утром из дома на машине добираюсь за 20-25 минут с Мед. Академии. Теперь вопрос: кто мне сможет подобрать адекватный общественный транспорт для поездок на работу? Да никто не сможет, потому что такого тупо не существует. Пару дней за полтора года приходилось добираться без авто, проклял всё на свете :lol:
Чтобы пересаживать народ на общак для начала нужно наладить транспортную инфраструктуру. Сделать максимально доступными любые точки города.

С каких это пор пром.зона стала Комсомольским р-ном?:evil: Ты в силу малолетства наверно не застал такого достижения социализма как вахта.

Час Мужества
09.10.2014, 11:36
Aptekar,
Ну и зачем с ЮМР ехать в OZ Mall ? Чего в нем такое есть чего нету в меге/икее/КП ?
Хороший кинотеатр. По мне однозначно лучший в городе.
А так много чего ще есть.

Aptekar
09.10.2014, 12:03
У меня жена ездит на работу на ОТ с КМР на Кожевенную. Утром минут 30-40 получается. Вечером около полутора часов. Но вот ведь какая странность: если у меня получается забрать ее на машине, то дорога туда и обратно занимает как раз эти 1,5 часа. Так, что как бы тут не рекламировали ОТ, на машине и быстрей и комфортней.

Так про то и пишем, что ОТ не имея приоритета, вынужден пропускать единоличные ***овозки на проезжей части, за счёт чего время в пути увеличивается в 1.5-2 раза.

Aptekar
09.10.2014, 12:03
Aptekar,

Хороший кинотеатр. По мне однозначно лучший в городе.
А так много чего ще есть.

Ты в Авроре давно был?

Мастер
09.10.2014, 12:06
«Мерседес» томского губернатора стал участником второго ДТП за день#-o
В Томской области автомобиль губернатора Томской области Сергея Жвачкина второй раз за день попал в ДТП. На этот раз в губернаторскую иномарку врезался внедорожник Ssang Yong, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Константина Карпачева.
«В то время как автомобиль губернатора находился на месте ДТП, в него врезался другой автомобиль», — сказал Карпачев.
«Мерседес» Жвачкина, ранее столкнувшийся с «Маздой», протаранила корейская иномарка, совершавшая поворот.
«После этого внедорожник отбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с автомобилями «Газель» и «Дэу Нексия». В ДТП никто не пострадал, автомобилям причинены повреждения», — сообщили в местном МВД.
Как сообщалось, утренний снегопад в четверг вызвал транспортный коллапс в Томске, в ДТП попал и автомобиль Сергея Жвачкина.http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/10/09/n_6546045.shtml
ЗЫ. Это охота.....снегопад-отмазка.:)

Drow Elf
09.10.2014, 12:07
И где такое счастье, на подводном паркинге на Московской?
В остальном, .
ЖК «Премьер» район ул. Ставропольской/ул. Таманской - стандартный такой ЖК, со стандартными для Черемушек ценами на квартиры (около 50К рублей за квадрат). Вот ознакомься с ценами на парковочные места - http://www.armadagrad.ru/premier/parking/

Student
09.10.2014, 12:14
Гном,
Из центра в спальный район добираться утром, а вечером наоборот, ясное дело проще простого
Серёг, не скажи, пробки сейчас в обе стороны по утрам и вечерам. Но речь не об этом, а о том, что в некоторые места в городе добираться на общественном транспорте нереальный гемор.
Езди, кто тебе мешает?
Сейчас никто, слава Богу. Я говорю, о том, если начнут ограничивать движение на личном транспорте.

Aptekar
09.10.2014, 12:17
Сейчас никто, слава Богу. Я говорю, о том, если начнут ограничивать движение на личном транспорте.
Поменяешь работу, или переедешь жить на КМР.

Student
09.10.2014, 12:22
С каких это пор пром.зона стала Комсомольским р-ном?
А с какого перепугу, Вы, уважаемый, мне факи показываете?! Я Вас как-то лично оскорбил, тем что этот р-н комсой назвал?)) соседняя Симферопольская - Комсомольский, вот и назвал. Это принципиально так?))

Ты в силу малолетства наверно не застал такого достижения социализма как вахта
В это, наверное, очень сложно поверить, но застал ;)

Student
09.10.2014, 12:25
Поменяешь работу, или переедешь жить на КМР.
Гениальный выход из ситуации! Вам бы в правительство )))

Aptekar
09.10.2014, 12:30
Student, Фак тебе показал за географический кретинизм, Демуса, еще раз тебе повторю, что бы ты запомнил, это пром.зона а не жилой микрорайон. Расскажи нам сказочник, во сколько ты возвращаешься с работы домой и каким маршрутом и за сколько по времени.

Aptekar
09.10.2014, 12:31
Гениальный выход из ситуации! Вам бы в правительство )))
Ты еще вспомнишь мой совет.

Островитянин
09.10.2014, 12:36
По утрам в сторону гидростроя с Пушкина практически никогда не бывает пробок, разве, что ближе к кольцу на Ставропольской. А вот маршрут в районе восьми утра по Московской от Солнечной и далее в район Пушкина-Кубано-Набережная это жесть.Я по Сахалину расстояние в 100 км проезжаю намного быстрее.

Колифей
09.10.2014, 12:36
Veni,
Думается мне , что не за горами и наш бензин за 60-70 р вот тогда и пробочки растворятся
Да ну на! А автобусы и маршрутки - они что, на энергии святого духа ездят? Подорожает топливо - пропорционально подорожает и стоимость проезда на ОТ.
Скажешь, что трамваи и троллейбусы не зависят от цен на бензин и соляру? ХЗ, может и не зависят. Только они нынче убыточные. И если басы с маршрутками повысят стоимость проезда, то и троллейбусы с трамваями вмиг подтянутся.

И ещё проблема, которую правильно обозначил Student. Действительно, в городе достаточно важных улиц, не охваченных сетью общественного транспорта. Например, улица Уральская (от Лизы Чайкиной до Симферопольской). Ближайший транспорт - хз где. Абсолютно аналогичная картина наблюдается на Новороссийской. Да и на остальных участках улицы одна-единственная маршрутка не спасает ситуацию.

Ещё примеры: часть улицы Восточно-Кругликовская, Солнечная, МОПРа (от Садовой до табачки), Промышленная. Это так, навскидку только. В реальности - дофига.

Так что все ваши идеи пересадить владельцев личных автомобилей в общественный транспорт гроша ломанного не стоят. Автомобиль, дающий комфорт и свободу - это наркотик. Тут всё, как в случае с водкой:
Водка стала стоить восемь -
Всё равно мы пить не бросим!
Передайте Горбачу -
Нам и десять по плечу!
Если будет стоить больше -
Мы устроим то, что в Польше,
Будет стоить двадцать пять -
Будем Зимний брать опять!

Капитан Врунгель
09.10.2014, 12:39
Так про то и пишем, что ОТ не имея приоритета, вынужден пропускать единоличные ***овозки на проезжей части, за счёт чего время в пути увеличивается в 1.5-2 раза.
Просто много приезжих, которые в Краснодаре знают 5-10 улиц от силы и прутся все по Северной, Ставропольской и т.п. Вот и пробки для ОТ. Я же двигаясь с КМР, выбираю маршрут так, что ни на одной улице нет ОТ, причем не еду по всяким ебуням, где нет асфальтового покрытия.

Andrew
09.10.2014, 12:47
Сегодня краем уха по радио услышал, что по ночам ул. мачуги будут перекрывать в обоих направлениях, т.к. будут менять там линии электропередач. С какого числа не услышал...

Островитянин
09.10.2014, 12:58
Сегодня краем уха по радио услышал, что по ночам ул. мачуги будут перекрывать в обоих направлениях, т.к. будут менять там линии электропередач. С какого числа не услышал...
И еще электричество с 23 по 6 утра на Гидрострое выключать. Ремонт ЛЭП.

Drow Elf
09.10.2014, 12:58
Да ну на! А автобусы и маршрутки - они что, на энергии святого духа ездят? Подорожает топливо - пропорционально подорожает и стоимость проезда на ОТ.
Давно автобусы-то видал? Большинство из них гибриды на метане.

Drow Elf
09.10.2014, 13:01
http://krd.rusavtobus.ru/ - карта и расчет маршрутов общественного транспорта, может пригодится кому.

Колифей
09.10.2014, 13:02
Drow Elf,
Большинство из них гибриды на метане.
Метан тоже дорожает.
Впрочем, и авто гибридные бывают. И машина "Tesla" уже реально существует. Суть не в этом.

Капитан Врунгель
09.10.2014, 13:13
Andrew,
Движение автомобильного транспорта будет закрыто по ул. Мачуги в обоих направлениях с 23.00 до 06.00 с 9 по 14 октября и с 17 по 20 октября.(C)

Drow Elf
09.10.2014, 13:13
Колифей, да конечно не в этом. Пока тебя аргумент устраивает, суть в этом. Как только аргумент бит, сразу не в этом. Но наступит день и тебе в голову таки вобьют, что твоя ***овозка - это твоя ***овозка и ради нее никто тебе ничего делать не будет. Потому что задача любого руководства - от президента страны до мэра города - это вовсе не удовлетворение отдельновзятого Колифея на его Фьюжене, а четкое функционирование всей системы города. Простая арифметика - 5 ***овозок везут 5 задниц, одна тролза везет 100 задниц. Что проще и дешевле - пересадить 100 задниц в один автобус и уменьшить тем самым в 20 раз количество авто на дороге или увеличить в 20 раз дорогу, чтобы каждый гордо ехал в личной ***овозке? Ответ не надо выдумывать, он уже сотни тысяч раз наглядно приведен.

Колифей
09.10.2014, 13:58
Желтый карлик,
Как только перейдут к бюджетным (смарт-вариантам), подумаю
Я думаю, сей день уже не за горами. Благо, ещё на памяти сотовые телефоны "только у крутых", недоступные лазерные принтеры по 3.000$ и первые LCD-панели цены немерянной. Прошло не так много лет, и нынче эти девайсы являются чуть ли не обязательными принадлежностями в квартире самого занюханного нищеброда. ИМХО, так будет и с Теслой.

Простая арифметика - 5 ***овозок везут 5 задниц, одна тролза везет 100 задниц.
Это не простая арифметика, а простая демагогия. В реальности же личный автомобиль обеспечивает иное качество жизни, от которого никто никогда добровольно не откажется. Боюсь, не всякий откажется даже есди его будут к этому принуждать. Ибо, условно говоря, личный автомобиль - это возможность приехать в дождливый осенний день на работу в чистых ботинках.
ЗЫ: только не надо разводить тавтологию, что, дескать, запасные ботинки можно положить в авоську и привезти с собой на работу, где переобуться и т.п. Ибо про ботинки - это только условный пример. А смысл, я уверен, ты понял.

Буржуй
09.10.2014, 13:58
Мля! Это такая цаца;), прям цаца-цацевая:app:! Как только перейдут к бюджетным (смарт-вариантам), подумаю#-o.

http://an.yandex.ru/count/B4MiXZrEw6a40000ZhB1PKC5XPuV5vK2cm5kGxS2Am4oYBmixm 03YRvgiTO1c8iSdQe0HHASjnhhTGMMi23UHm6wznhhTJMqIWm4 ch_uH341fY-AjPdzMG6zj5N2dW6g0QMYgwa3lApQfGEHidnxxGEFlHo8uGEVj T6RRGQJ8va6GeoJa0gsb2i3jPYl0g2G31Ulav0Aiv3S1RIOhmA KcQKQfv4i0gY-kVbs0QIm0000ngx-xtKWRtRw10MmjHvDXmEn0RA0KBcg04KIk_VNA0z-RX5B0deP?test-tag=67713

ЗЫ: "умная рекламма" - гы.

Drow Elf
09.10.2014, 14:11
Это не простая арифметика, а простая демагогия. В реальности же личный автомобиль обеспечивает иное качество жизни, от которого никто никогда добровольно не откажется. Боюсь, не всякий откажется даже есди его будут к этому принуждать. Ибо, условно говоря, личный автомобиль - это возможность приехать в дождливый осенний день на работу в чистых ботинках.
ЗЫ: только не надо разводить тавтологию, что, дескать, запасные ботинки можно положить в авоську и привезти с собой на работу, где переобуться и т.п. Ибо про ботинки - это только условный пример. А смысл, я уверен, ты понял.
За демагогией - это к тебе. Я выше в теме размещал фотку центра Манхеттена в будний день. Посчитай там количество личных авто. Обрати внимание на *****у тучу людей и полное отсутствие пробок. Я могу тебе еще сотню фоток (не дерганных из интернета, фотки недельной свежести, частные). На половине из них ВООБЩЕ нет частного транспорта, только такси и автобусы. А теперь расскажи нам про качество жизни.
Я еще раз повторяю, твое личное качество жизни - это твое личное качество жизни и тебе его бесплатно никто давать не будет. Любая большая система работает над удовлетворительным средним качеством жизни, а не за максимально высоким качеством лично каждого. И наша страна, и наш город придут к тому моменту, что для нормального функционирования города, улучшения ситуации с транзитом жителей по маршруту "дом-работа-магазин-дом" необходимо уменьшить количество транспорта на дорогах - это будет сделано. Ты можешь не отказываться от своего личного высокого качества жизни. Но тогда тебя попросят самому это качество и оплатить.
Меня не перестает поражать парадокс вашего мышления. Вы с пеной у рта требуете, что бы все было "как в лучших домах Парижа и Лондона", но при этом сами живете самыми что ни на есть совковыми понятиями, когда вам все всё должны - от квартиры за гос.счет до подтирания задницы.

-187-
09.10.2014, 14:20
Тут рассуждают о том, что застройщики обязаны строить дома с подземными паркингами и прочими ништяками. Где, в каком уголке мира и в какой стране Мармеладии вам бесплатно предоставят парковочное место? Не строят дома с парковками потому что никто из вас не готов выложить кругленькую сумму. Очень кругленькую. Парковочные места в жилых комплексах стоят от полумиллиона. Вас завалят паркингами если вы будете за них платить.
Не знаю о чем другие рассуждали, я имел ввиду парковки для работников и клиентов бизнесцентров, торговых центров и прочей шняги, чтоб машины не тыкали вдоль дороги...

Капитан Врунгель
09.10.2014, 14:23
Drow Elf, все вы почему то забываете про транзитный транспорт в городе. Ведь нужно просто закольцевать все эти "западные и восточные обходы" и количество транспорта в городе заметно сократится.

Drow Elf
09.10.2014, 14:29
Не знаю о чем другие рассуждали, я имел ввиду парковки для работников и клиентов бизнесцентров, торговых центров и прочей шняги, чтоб машины не тыкали вдоль дороги...
А со временем будет тоже самое. Работаю на Северной, 324 (между Кирова и Октябрьской). Кто представляет себе этот квадрат, примерно может прикинуть, какой паркинг для этого квартала-офисятника необходим. Парковочки весьма маленькие. На нашу фирму на 4 машины предоставляется 2 парковочных места (хотя положено одно, но мы старые клиенты и нам идут навстречу). Естественно эти места занимают машины шефов. Остальные - милости просим искать себе места сами. Платную парковку на месте "блошиного рынка" уничтожили (стройка), на Северной лютуют эвакуаторы, по октябрьской тупо негде, на Кирова по одной стороне эвакуаторы, по стороне торговых центров ставят терминалы оплаты за парковку как в Галерее и на ЖД вокзале (какое-то время бесплатно, дальше плати), в Галерее парковка на целый день - дорого, напротив Галереи сделали тоже платную. И так дальше если пойдет, что коллеги без гарантированных парковочных мест таки пересядут на общественный транспорт.

Друг Соседа
09.10.2014, 14:48
Сори за офтоп, на ноуте процессор работает а экран не включается... Что ет может быть?:shok:

Колифей
09.10.2014, 14:52
Друг Соседа,
на ноуте процессор работает а экран не включается...
Тот самый ноут?
По ходу, pizда видеоадаптеру. Его работа мне изначально не очень нравилась.

Друг Соседа
09.10.2014, 14:57
Друг Соседа,

Тот самый ноут?
По ходу, pizда видеоадаптеру. Его работа мне изначально не очень нравилась.

А что делать? Сколько это стоит?

Drow Elf
09.10.2014, 14:58
Ооочень небольшой процент ставлю на то, что ноут переключен на режим "внешний монитор", но у 99% ноутов этот режим без подключенного собственно внешнего монитора не включается, так что видимо видеокарта.
А что делать? Сколько это стоит?
Вопрос не в сколько стоит, а возможно ли поменять вообще. Сейчас в ноутах даже "дискретная" видео распаивается на мат.плате. Так что если ноут - недорогая рабочая лошадка, дешевле (ну как минимум проще и быстрее на несколько порядков) будет новый купить.

Буржуй
09.10.2014, 14:59
А что делать? ....

Петя, вставай на лыжи и вали оттудова, пока не спалили...

Василий
09.10.2014, 15:02
Сори за офтоп, на ноуте процессор работает а экран не включается... Что ет может быть?:shok:

У меня типа такой ерунды было, оказалось что сильно открыл крышку-экран(развернул) и там какой то проводок оторвался!

Друг Соседа
09.10.2014, 15:02
Петя, вставай на лыжи и вали оттудова, пока не спалили...

Лыжи лыжами, а без ноута хренова(((( а денег что б новый покупать сейчас нет((((

Друг Соседа
09.10.2014, 15:03
Ооочень небольшой процент ставлю на то, что ноут переключен на режим "внешний монитор", но у 99% ноутов этот режим без подключенного собственно внешнего монитора не включается, так что видимо видеокарта.

Вопрос не в сколько стоит, а возможно ли поменять вообще. Сейчас в ноутах даже "дискретная" видео распаивается на мат.плате. Так что если ноут - недорогая рабочая лошадка, дешевле (ну как минимум проще и быстрее на несколько порядков) будет новый купить.

Ну как сказать не дорогая... Больше 30 к

Drow Elf
09.10.2014, 15:05
Ну как сказать не дорогая... Больше 30 к
В любом случае в сервис тащить надо на диагностику. А что за модель?

Друг Соседа
09.10.2014, 15:07
В любом случае в сервис тащить надо на диагностику. А что за модель?

Пакардбел...

Гном
09.10.2014, 15:42
И еще электричество с 23 по 6 утра на Гидрострое выключать. Ремонт ЛЭП.
Ну, ништяк, без сборной обойдусь)))

Друг Евгения
09.10.2014, 17:45
Раз заговорили за ремонт ноутов, мож кто подскажет где нормальная мастерская или как она там называется?

Artem777
09.10.2014, 17:56
Раз заговорили за ремонт ноутов, мож кто подскажет где нормальная мастерская или как она там называется?

Я свой ремонтировал на углу Таманская -Ставропольская , если ехать из города в аэропорт . Нормуль сделали .

Капитан Врунгель
09.10.2014, 18:40
Друг Евгения, я обращался в сервисный центр производителя моего ноута.

tulcale
09.10.2014, 18:57
Голосовалка про бенз уже закисла. Предлагаю замутить что-то про платный въезд в центр, пользование общественным транспортом.

Варианты:
1. Я за платный въезд в любом случае. У меня есть автомобиль
2. Я против. У меня есть автомобиль
4. Я за, но при условии достойного общественного транспорта (его качества, выделенные полосы итд)
5. Я за. Пешеход
6. Категорически против
7. Мне пох

Не мастер соцопросов. Подсобите с вариантами, если за такой опрос

-187-
09.10.2014, 20:22
Не мастер соцопросов. Подсобите с вариантами, если за такой опрос

Как тебе такой вариант?
Как вы относитесь к введению выделенных полос для общественного транспорта в городе?
А) отрицательно - это не улучшит ситуацию с пробками
Б) отрицательно, так как я езжу на личном авто и это только усугубит пробки
В) положительно при условии расширения дорог и развития дорожной инфраструктуры. Нельзя делать хорошо одним за счет других
Г) положительно, так как мне 3 минуты до трамвая, а ***овозники пусть пересаживаются на общак!
Д) положительно, так как езжу на лохотрясе, а ***овозники пусть в пробках стоят и менты их дрючат!
Е) ипать ***овозников!
Ж) ипать лохотрясников!
З) мне пох, я старовер и хожу пешком...
И) Е5 магнит Е5!
:)

Капитан Врунгель
09.10.2014, 20:40
-187-, без пункта Е5 Магнид Е5 голосовалка неполноценна:lol:

-187-
09.10.2014, 20:52
-187-, без пункта Е5 Магнид Е5 голосовалка неполноценна:lol:

Подправил!:lol:

total
09.10.2014, 21:15
И так дальше если пойдет, что коллеги без гарантированных парковочных мест таки пересядут на общественный транспорт. я бы вашему планктону вообще бы запертил машины продавать.. час едут до работы, час с работы и 8 часов занимают обочины на узких улицах центра...:)

total
09.10.2014, 21:25
карочи, старый опрос я убил а запустить новый ума не хватает:?
Колифей Ваш выход:beer2:

Оскар
10.10.2014, 01:39
Скорая помощь теперь сама определяет местонахождение пострадавших
http://cursorinfo.co.il/news/tech/2014/10/09/skoraya-pomosh-teper-sama-opredelyaet-mestonahozhdenie-postradavshih

В Израиле...:shok:

Drow Elf
10.10.2014, 08:00
Общественный транспорт - это лохотряс? То есть пользователи общака - лохи? Не докуа ли гонору? Слава Гудвина и его "кхмеров" покоя не дает?

BonJon
10.10.2014, 08:52
Скорая помощь теперь сама определяет местонахождение пострадавших

В Израиле...:shok:

Оскар,

Спасибо за идею, думаю, своими силами допилим и такой вариант, есть спецы...:beer2:

Есаул
10.10.2014, 10:23
Хлопцы, подскажите. Коцнул задний бампер на киа сид. Машине 3 месяца, на гарантии. Полностью менять бампер необходимости нет. Нужно убрать небольшую вмятину и пару царапин. Как это лучше сделать? В сервисном центре, чтобы гарантия не улетела или у частников ( в этом случае гарантия останется?)?.

Aptekar
10.10.2014, 10:47
Есаул, гарантия на мех.повреждения не распространяется. Дай угадаю, первая машина? Забей на эти царапины на бампере, бампер для того и сделан, что бы его коцать. Как раскоцаешь полностью купишь целый за 7500 рэ. А покрасить и отремонтировать вмятину не меньше 3 000 рублей будет стоить.

Есаул
10.10.2014, 10:53
Aptekar, уже 3я машина. До этого никогда нигде ни царапинки. Спасибо за консультацию!:beer2:

-187-
10.10.2014, 12:07
Общественный транспорт - это лохотряс? То есть пользователи общака - лохи? Не докуа ли гонору? Слава Гудвина и его "кхмеров" покоя не дает?

Справедливости ради вроде как автолюбителей тут первыми начали ***овозниками называть, или в своем глазу бревно не видим? А так не принимай близко к сердцу, помню со школьных времен так троллики называли...:)

Седой
10.10.2014, 13:07
Есаул, КАСКО есть?

Drow Elf
10.10.2014, 13:58
-187-, если сейчас начать разбираться "кто первый начал"...

Седой
10.10.2014, 13:59
Установить максимальное значение цены одного литра бензина для населения в размере фиксированного процента от уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ) (https://www.roi.ru/15231?login=esia)

Товарищ Саахов
10.10.2014, 14:00
язык сломаешь..

Буржуй
10.10.2014, 14:26
Седой, бред бредовый. :(

Wiktor
10.10.2014, 14:40
Седой, бред бредовый. :(

Ну, почему же?

Цены на бензин, в рублях.

Венесуэлла-0,4 руб.
Сирия-2,5 руб.
Ливия-5,0 руб.
Саудовская Аравия-6,5 руб.
Туркменистан-9,0 руб.

И так далее, по списку.;)

http://ru.globalpetrolprices.com/Turkmenistan/gasoline_prices/

Буржуй
10.10.2014, 14:53
Wiktor, а когда это цены в этой стране ровнялись на Венесуэллу, Сирию, Ливию, Саудовскую Аравию, Туркменистан и так далее, по списку? :)

Wiktor
10.10.2014, 14:56
Wiktor, а когда это цены в этой стране ровнялись на Венесуэллу, Сирию, Ливию, Саудовскую Аравию, Туркменистан и так далее, по списку? :)

Так, надо бы......:)
По ссылке Седого, все правильно написано.
Намного снизится цена товаров на прилавках.
Намного увеличится покупательская способность населения.

Кстати, цена бензина в Ираке, после "помощи" пиндосов в установлении демократии, уравнялась с нашей ценой.

Буржуй
10.10.2014, 15:01
Так, надо бы......:)
По ссылке Седого, все правильно написано.
Намного снизится цена товаров на прилавках.
Намного увеличится покупательская способность населения.

Так кто спорит. :) Но по ссылке всё последствия.:) А предыстория?

Есаул
10.10.2014, 15:17
Есаул, КАСКО есть?

Седой, нет. Осаго делаю.

Оскар
10.10.2014, 15:21
Ну, почему же?

Цены на бензин, в рублях.

Венесуэлла-0,4 руб.
Сирия-2,5 руб.
Ливия-5,0 руб.
Саудовская Аравия-6,5 руб.
Туркменистан-9,0 руб.

И так далее, по списку.;)

http://ru.globalpetrolprices.com/Turkmenistan/gasoline_prices/

А я успел поездить на бензине за 40 копеек!
А до того,как я сел за руль в 1987,бензин был 20 коп...:lol:

Wiktor
10.10.2014, 15:41
А я успел поездить на бензине за 40 копеек!
А до того,как я сел за руль в 1987,бензин был 20 коп...:lol:
Есть возможность вернуться в прошлое. Надо только в Венесуэллу съездить. ;)

Колифей
10.10.2014, 17:20
Создал новый опрос в теме...

Igorek
10.10.2014, 18:08
а где вариант: Я за! теперь можно быть самым умным и всех объехать и не стоять в пробке#-o:lol:"

Товарищ Саахов
11.10.2014, 11:11
Создал новый опрос в теме...

Е5 уверенно на 2-м месте:lol:

Баламут
12.10.2014, 18:59
Для информации. По северной со стороны красной в сторону мостов, крайняя правая полоса теперь для общественного транспорта, разметка и знаки соотвествующие уже установлены.

Andrew
12.10.2014, 19:18
Подскажите, мне сегодня ночью в аэропорт за женой ехать, буду выдвигаться со Стасова/Ставропольской, как мне до аэропорта доехать в связи с перекрытием Мачуги?

Седой
12.10.2014, 19:33
Andrew, по Сормовской до 30-й Иркутской Дивизии, направо через Карасун до ул. Карасунская(знак "Уступи дорогу"), налево до ул 1-я Мая(знак "Главная дорога направо"), далее прямо до Фадеева и налево на мост перед Аэропортом

Капитан Врунгель
12.10.2014, 21:19
Седой, никуя ты его по блудням отправил. По Сормовской до Монтажной. Там направо и все время по главной до пересечения с Фадеева. На сфетофоре налево и алга до самого аэропорта.

Седой
12.10.2014, 21:25
Капитан Врунгель,
никуя ты его по блудням отправил
Как сам езжу, так и отправил;)

Wiktor
12.10.2014, 21:29
Седой, никуя ты его по блудням отправил. По Сормовской до Монтажной. Там направо и все время по главной до пересечения с Фадеева. На сфетофоре налево и алга до самого аэропорта.
Нормальные герои всегда идут в обход! (С) :lol:

Nikitos
13.10.2014, 14:58
В итоге встала Северная, перекрыв заодно все перескающие улицы... Навыдумывали, мля...:evil:

слепой пью
13.10.2014, 15:03
Сегодня в 8.03 повернул с Леваневского на Северную...В 8.55 "ушел" с Северной под мост на Тихорецкую...Вот так началось утро :evil:... после игры сборной:evil:

Drow Elf
13.10.2014, 15:04
Зато с утречка на автобусе от Филатова до Красной достаточно быстренько проехал. :lol:

Седой
13.10.2014, 15:52
Наступила опа, радетели "выделенных полос":evil: наслаждайтесь, но рано или поздно и вы сядете за руль и тогда прозреете:)

Aptekar
13.10.2014, 15:59
Наступила опа, радетели "выделенных полос":evil: наслаждайтесь, но рано или поздно и вы сядете за руль и тогда прозреете:)

Это зачем, если на ОТ в разы быстрее?

Седой
13.10.2014, 16:05
Это зачем, если на ОТ в разы быстрее?

В жизни всякое бывает

Drow Elf
13.10.2014, 16:13
Седой, а чего ты факи крутишь, милсдарь? Ума на большее нет?

Седой
13.10.2014, 16:16
Drow Elf, если ты внимательно посмотришь на текст, то увидишь, что фак располагается сразу после "выделенных полос", что было сделано специально и соответственно относится исключительно к данной фразе:)

Aptekar
13.10.2014, 16:22
В жизни всякое бывает
Я еще 6 лет назад пересел на скутер, сейчас вот велик купил, от инфаркта говорят помогает. :lol:

Drow Elf
13.10.2014, 16:23
Седой, там фак после "радетелей "выделенных полос". Я радетель.

Седой
13.10.2014, 16:27
Drow Elf, Паша, ещё раз

Drow Elf, если ты внимательно посмотришь на текст, то увидишь, что фак располагается сразу после "выделенных полос", что было сделано специально и соответственно относится исключительно к данной фразе:)
а там решай сам:)

Седой
13.10.2014, 16:28
Я еще 6 лет назад пересел на скутер, сейчас вот велик купил, от инфаркта говорят помогает. :lol:

Ключевое слово "говорят":)

Aptekar
13.10.2014, 17:18
Вот, просто для наглядности, набери в поиске "мини автомобили" и посмотри картинки, там есть масса прелестных для нашего города автомобилей. Вот когда, хотя бы половина на таких... то... :beer2:

Счастливый обладатель такого мини автомобиля, паджерик объем 660 см3. Никакой особой экономии места на проезжей части и расхода бензина нет.

Мастер
13.10.2014, 20:04
50 машин столкнулись в Краснодарском крае. ДТП. Кубань. 13.10.2014 http://www.youtube.com/watch?v=vzJKT9OxxIc&feature=player_embedded

Igorek
13.10.2014, 20:47
ну че рады выделенной полосе на Северной!?
з.ы. Евланов пес!

Сержиньо
13.10.2014, 20:53
та если б только на Северной......они на всех основных магистралях хотят замутить такую поепень.

Седой
13.10.2014, 21:09
Надо подождать:)

По словам Владимира Архипова, сложившая 13 октября на ул. Северной заторовая ситуация — временная, по опыту организации движения общественного транспорта по выделенным полосам на других улицах ситуация стабилизируется в течение ближайшего времени. Сколько времени отводят чиновники на стабилизацию дорожного движения на ул. Северной, не сообщается.

Aptekar
13.10.2014, 21:45
они на всех основных магистралях
как громко сказано: Магистрали :lol:
Конечно ситуация стабилизируется со временем, народ не понимает умом, поймет через ***у, ***овозкам не место в городе.

Штурман
13.10.2014, 21:58
я автомобилист, я за выделенные полосы. На комфортность моего передвижения по городу они влияют не сильно, если и влияют вообще.
И вообще потихоньку начал заменять машину велосипедом.

Седой
13.10.2014, 22:20
***овозкам не место в городе.

Клиника:)....

Igorek
14.10.2014, 01:53
Седой, чего ждать? декабря? тогда все наладится?
Я лично срать хотел на эти полосы, как ездил, так и буду ездить по ним. Дороги надо строить, а не ху..ету лепить, на примере других городов, где улицы широкие, а не Октябрьские трех полосные, через которые пол города ездит.

Штурман
14.10.2014, 07:57
http://www.the-village.ru/village/city/infrastructure/112681-lektsiya-enrike-penyalosa

я согласен с этим Пеньялосой:)

Aptekar
14.10.2014, 08:04
Клиника:)....

Сам ты клиника, и тебе плюсующие "автолюбители". Причем упертая.
По заказу мэрии приезжали немцы и прочие европейцы, делали анализ трафика в городе. В нашем городе могут передвигаться одновременно 50-70 тыщ авто. А у нас ежедневно в город утром въезжает 200000 авто. Плюс 340 000 авто у жителей города.

Aptekar
14.10.2014, 08:06
http://www.the-village.ru/village/city/infrastructure/112681-lektsiya-enrike-penyalosa

Киевские пробки по сравнению с Краснодырскими это смех. Плюс в Киеве еще есть метро...

Drow Elf
14.10.2014, 08:07
Я лично срать хотел на эти полосы, как ездил, так и буду ездить по ним. Дороги надо строить, а не ху..ету лепить, на примере других городов, где улицы широкие, а не Октябрьские трех полосные, через которые пол города ездит.
Где строить? По воздуху? Какой ширины их надо делать? Как МКАД, по 5 полос в каждую сторону. Поражает это отношение "купил машину - стал патрицием". За чей счет делать комфортно вам? За счет людей, ездящих общественным транспортом убирая выделенные полосы? За счет пешеходов расширяя улицы вплотную к домам?

Aptekar
14.10.2014, 08:14

Дядька толковый, для тех кто не ходит по ссылкам, цитирую отрывок:

Есть большая опасность для многих городов мира — торговые центры. Когда они замещают общественные пространства как места встречи людей — это симптом. Он говорит нам о том, что город болен и страдает. Представьте, что вы турист, который приехал в Бангкок, Боготу или Киев, и вы спрашиваете в отеле: «Куда мне можно пойти погулять и людей увидеть?» А вам отвечают: «Здесь неподалеку есть отличный торговый центр!» Ни одному человеку не захочется снова вернуться в такой город. Если закрыть мне глаза, отвезти в любой город и поставить посреди торгового центра, я не смогу ответить, в каком городе нахожусь. Все торговые центры одинаковы: деревьев нет, архитектуры нет, погоду не чувствуешь, океан не видишь, речку не видишь и сам город не видишь.

Всё в мире давно уже придумано до нас, надо только брать и копировать удачные примеры.

Aptekar
14.10.2014, 08:16
Где строить? По воздуху? Какой ширины их надо делать? Как МКАД, по 5 полос в каждую сторону. Поражает это отношение "купил машину - стал патрицием". За чей счет делать комфортно вам? За счет людей, ездящих общественным транспортом убирая выделенные полосы? За счет пешеходов расширяя улицы вплотную к домам?

Да не обращай внимание на эту тупорылую упертость. Ничего не докажешь таким, мозг у них работает только в одном направлении, только что бы МНЕ было лучше. Отсюда такие больные фантазии.

Картель
14.10.2014, 08:40

Для начала надо хотя бы наложить строгий запрет на выдачу разрешений на строительство многоквартирного жилого сектора в центральной части города. И жестко следить за этим. Другой вопрос, кто же в архитектуре от таких жирных взяток откажется. Нельзя решить проблему пробок одним глобальным наскоком. Это работа кропотливая и постоянная.

PJ
14.10.2014, 08:42
Где строить? По воздуху?
Вариантов предостаточно.
Например вместо тупорылой развязки на Старокубанской и Ставропольской (которая не разгрузит поток по самим улицам) построить альтернативный объезд. Соединить ул.Заводскую через Гидрострой с Дубинкой. Данный участок значительно разгрузит Старокубанское кольцо. Построить (минимум) пару мостов через р.Кубань. Вынести жд пути (или часть её) за пределы города. Построить нормальную объездную. Да думаю вариантов развития транспортной инфраструктуры города без ущемления пассажиров ОТ и водителей личного ТС предостаточно, было бы желание строить...

Седой
14.10.2014, 08:59
Картель, PJ, зря стараетесь;), рецепт выписан

***овозкам не место в городе.
значит так и должно быть:)

Сержиньо
14.10.2014, 09:00
по поводу любителей скутеров или велосипедов это канешно хорошо всё, здоровье типа и всё такое.
А как быть тогда в осенне-зимний период, когда особо не наездишься на таком виде транспорта чисто из-за климатических условий? Да и летом когда струячит дождь, не думаю что кто-то захочет фигачить на работу на велосипеде, в нормальном прикиде, если ты конечно не бетонщиком или асфальтировщиком работаешь, тогда можно из дома выехать прямо в спецовке и каске, и пох на погоду.

Aptekar
14.10.2014, 09:12
Сержиньо,Вот вчера какая была погода? Солнечная и теплая, а кто все эти люди которые проезжали 3 километра по северной за час? К зиме готовятся? Вдруг снег-дождь пойдёт?

Aptekar
14.10.2014, 09:19
А как быть тогда в осенне-зимний период, когда особо не наездишься на таком виде транспорта чисто из-за климатических условий?
А общественный транспорт на шо?

Картель
14.10.2014, 09:23
Чего это вдруг? Выражаясь словами ряда ораторов, срали жители этих домов, хотят жить в центре и будут жить в центре:)! У нас город для людей или для машин:lol:? Часто слышу такое.

С того вдруг, что у нас сейчас запросто можно выеупить к примеру на Ленина пару участков частных домовладений и построить на них 16 этажную свечку, занимающую почти всю территорию участка, с выездом на ту же вечно стоящую Ленина. Выделенной полосой там сам понимаешь не отделаешься. Это помимо вопросов детской площадки и т.д.

ЗЫ: Если бы ты видел как проходят экспертизу проектные решения таких шедевров, ты бы тихо прикуел.

Drow Elf
14.10.2014, 09:28
Для начала надо хотя бы наложить строгий запрет на выдачу разрешений на строительство многоквартирного жилого сектора в центральной части города. И жестко следить за этим. Другой вопрос, кто же в архитектуре от таких жирных взяток откажется. Нельзя решить проблему пробок одним глобальным наскоком. Это работа кропотливая и постоянная.
ОК, запретили строительство в центре. Дальше что? Я задаю же простой вопрос, насколько надо расширить дороги, хотя бы основные. Вот Северная вас не устраивает. А там суммарно 6 полос. Куда ее расширить? Под самые дома? Ну там тротуаров еще на полторы полосы. Что дальше? Может снести просто все к херам на 50 метров вправо-влево и расширить? Гениальное же решение.
Дальше, ты хочешь, как водитель, расширения дорог и больше места для машин. Ну каждый имеет право на мнение и хотелки. Я вот за жесткий отбор по половине полосы с каждого направления и строжайший запрет на парковку по обочинам. Отдайте это место велосипедистам и уберите их уже с тротуаров, невозможно ходить порой по Ставропольской к примеру.

Сержиньо
14.10.2014, 09:28
с другой стороны радетели за пересадку всех жителей на общественный транспорт, могут гарантировать комфорт и надлежащую работу этого самого транспорта? А ну-ка если щас вся эта толпа автолюбителей вдруг резко пересядет на общественный транспорт? Да он и без них сейчас в часы пик переполненный ходит, хрен влезешь. А что будет тогда?
А в летнее время? Кто ж полезет из нормальных людей в эти тесные и забитые до отказа душегубки, где даже кондишена нет.
Сделайте доступный и комфортный транспорт для начала, отрегулируйте графики и трафики, может тогда народ и потянется.

Drow Elf
14.10.2014, 09:29
Вариантов предостаточно.
Например вместо тупорылой развязки на Старокубанской и Ставропольской (которая не разгрузит поток по самим улицам) построить альтернативный объезд. Соединить ул.Заводскую через Гидрострой с Дубинкой. Данный участок значительно разгрузит Старокубанское кольцо. Построить (минимум) пару мостов через р.Кубань. Вынести жд пути (или часть её) за пределы города. Построить нормальную объездную. Да думаю вариантов развития транспортной инфраструктуры города без ущемления пассажиров ОТ и водителей личного ТС предостаточно, было бы желание строить...
Бюджет города и края после Олимпиад и формул видел?

Drow Elf
14.10.2014, 09:34
Картель, PJ, зря стараетесь;), рецепт выписан
значит так и должно быть:)
Увы вам, но так оно и есть. Это давно уже обкатанный повсеместно рецепт. И рано или поздно все равно все к этому придет. Я без каких-то ******ок и глума с "пешеходной" стороны. Просто это реалии любого города.
Кстати выделенка на Северной - это очень красочная картинка. Просто посмотрите, когда проезжает автобус/троллейбус, сравните с другим потоком. Он занимает ровно столько же место, как 3 (три!) среднестатистических авто в потоке. И в каждом авто в 99% случаев едет 1 (один!) человек.

Aptekar
14.10.2014, 09:36
с другой стороны радетели за пересадку всех жителей на общественный транспорт, могут гарантировать комфорт и надлежащую работу этого самого транспорта? А ну-ка если щас вся эта толпа автолюбителей вдруг резко пересядет на общественный транспорт? Да он и без них сейчас в часы пик переполненный ходит, хрен влезешь. А что будет тогда?
А в летнее время? Кто ж полезет из нормальных людей в эти тесные и забитые до отказа душегубки, где даже кондишена нет.
Сделайте доступный и комфортный транспорт для начала, отрегулируйте графики и трафики, может тогда народ и потянется.

Ответ на картинке, так понятно?http://www.inpic.ru/pic/6567-a8725340.jpg

Andrew
14.10.2014, 09:39
Та жесть, ну его куда подальше зимой ездить в морозильных камерах на колесах, а летом в потно-вонючих душегубках! Кому нравится-валяйте, это право каждого...

Drow Elf
14.10.2014, 09:40
Нью-Йорк. Будни. 2 недели назад. Сколько на фото личных авто?

http://savepic.org/6207357.jpg

Nikitos
14.10.2014, 09:41
А общественный транспорт на шо?

На то, чтоб доехать на пьянку (когда едешь обратно, транспорт уже не ходит...)

Andrew
14.10.2014, 09:47
Не стоит сравнивать инфраструктуру общественного транспорта Нью-Йорка и Краснодара, это небо и земля! Чтобы нам бо такого дойти нужны многочисленные годы! Просто как вы себе представляете: водитель который пару десятков лет водит машину пересаживается в этот вонючий троллейбус или трамвай... У нас это невозможно!

Друг Соседа
14.10.2014, 09:51
Drow Elf, твое мнение не может быть объективным т.к. не водишь авто, а мы до того как начать водить все ездили на общественном транспорте, и оцениваем ситуацию с двух сторон, а ты с одной)

Nikitos
14.10.2014, 09:55

http://savepic.org/6207357.jpg

Встречный вопрос: а сколько на фото полос для общественного транспорта?

З.Ы. Таких фото за день можно и у нас наделать несколько десятков в разных частях города. То что дорога свободна, еще не значит, что она не стоит за квартал до этого.

Сержиньо
14.10.2014, 10:00
Aptekar, всё конечно должно быть в меру и разумно. Я вот к примеру сам автолюбитель, но в центр города или в другое место, всегда по возможности на трамвае еду. Не из дома конечно, у меня там трамвая нет, а если уже в городе нахожусь и машина припаркована возле офиса.
Ну смысл стоять в пробине если есть возможность проехать на железке без пробок гораздо быстрей, и голова не болит где машину припарковать. Другое дело если надо струячить в район где трамваем и не пахнет, то понятно что выбирая между троллейбусом, автобусом, маршруткой или личным авто я выберу последнее, ибо стоять в пробине в общественном транспорте удовольствие не из приятных.

Вот вчера, были у меня клиенты на квартиру в "Таурасе" на Черкасской. Созвонился с хозяевами договориться о показе на вечер. А они сами живут на Юбилейном. Договорились на 19:00. А они наивные выехали с Юбика только в 18:00, надеясь за час( при таком коллапсе который был вчера) доехать до Черкасской . В итоге они были на месте только в 21:00. Просто акуеть, почти три часа в пробках. Я им говорю, ёханый бабай, я б на вашем месте, спокойно сел бы на Юбике на трамвай и без всяких пробок вы бы за 40 минут были бы уже на конечной Достоевского/ 40 лет. а там 10 минут на любой маршрутке и всё.
Но три часа в пробине, это нечто.#-o

Aptekar
14.10.2014, 10:01
Drow Elf, твое мнение не может быть объективным т.к. не водишь авто, а мы до того как начать водить все ездили на общественном транспорте, и оцениваем ситуацию с двух сторон, а ты с одной)

Это почему не может быть? Он что не пользователь транспортной инфраструктурой?#-o Как вы не можете понять элементарного, пропускная способность дорог считается по пассажиропотоку т.е. сколько людей проедет, а не автомобилей.

Mixa_strike
14.10.2014, 10:03

там метро есть. нам же только монорельс поможет существенно разгрузить трафик.
выделенные полосы - зло. или камеры нужно сразу вешать на этих участках или ментов ставить, бо всегда найдутся г***ны :evil:, которые захотят объехать пробку по ним.

Drow Elf
14.10.2014, 10:04
Не стоит сравнивать инфраструктуру общественного транспорта Нью-Йорка и Краснодара, это небо и земля! Чтобы нам бо такого дойти нужны многочисленные годы! Просто как вы себе представляете: водитель который пару десятков лет водит машину пересаживается в этот вонючий троллейбус или трамвай... У нас это невозможно!
Там оно сразу так хорошо что-ли стало? Вы никак не поймете, что мы только в начале пути. В самом начале.
Встречный вопрос: а сколько на фото полос для общественного транспорта?
З.Ы. Таких фото за день можно и у нас наделать несколько десятков в разных частях города. То что дорога свободна, еще не значит, что она не стоит за квартал до этого.
Кирилла все не могу поймать с просьбой расписать, какие существуют правила и ограничения в США по поводу личного авто, ну и фоток он может поболее предоставить.

Aptekar
14.10.2014, 10:07
Сержиньо, ты агент по недвижимости, твое работа связана с постоянным перемещением по городу. Ты обречённый пользователь личного т/с. А есть такие как я, конторские работники-***овозники, и нас большинство.

Друг Соседа
14.10.2014, 10:08
Это почему не может быть? Он что не пользователь транспортной инфраструктурой?#-o Как вы не можете понять элементарного, пропускная способность дорог считается по пассажиропотоку т.е. сколько людей проедет, а не автомобилей.

да доболта мне пропускная способность, тут дело в том, что сколько бабла распиливают на строительстве дорог, то за эти деньги можно б было не только ЖД пути за город вынести, но и дороги над домами построить что б Drow Elf-у машины не мешали в троллейбусе до офиса пылить))) но это уже другая история))

Aptekar
14.10.2014, 10:10
да доболта мне пропускная способность, тут дело в том, что сколько бабла распиливают на строительстве дорог, то за эти деньги можно б было не только ЖД пути за город вынести, но и дороги над домами построить что б Drow Elf-у машины не мешали в троллейбусе до офиса пылить))) но это уже другая история))

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники! (с)

Drow Elf
14.10.2014, 10:15
Вы может упустили один из разов когда я открытым текстом говорю, чт не вожу авто, ибо не вижу в нем для себя большого смысла и вообще всячески отбрыкиваюсь от разговоров "может машину купим". Потому что я четко понимаю, что авто при моем образе жизни - это неслабые доп.расходы и МЕНЬШИЙ КОМФОРТ. Да, МЕНЬШИЙ. Мне комфортнее доехать до работы за 20 минут в "вонючем трамвае" под сериальчик, чем ехать час с кондером и музычкой. Вот моя объективность.
Я плачу 14,45 за каждую поездку в бюджет КТТУ и города и тоже имею право ехать и приезжать ВОВРЕМЯ. Вот моя объективность.
Я люблю этот город и люблю гулять пешком по улицам этого города. Почему автомобилисты, паркующие свои машины на тротуарах, имеют прав больше меня? Почему велосипедисты и скутеристы, в нарушение правил гоняющие по тротуарам и угрожающие моему здоровью и здоровью моего ребенка имеют, по их нескромному мнению, больше прав?
О какой объективности вы тут речь ведете? У вас одна объективность: купил машину - стал элитой, остальные *****.

Сержиньо
14.10.2014, 10:17
твое работа связана с постоянным перемещением по городу. Ты обречённый пользователь личного т/с.
интересно было бы послушать водителей такси, как им работается сейчас по городу в такой обстановке.:)

Mixa_strike
14.10.2014, 10:17
как вы себе представляете: водитель который пару десятков лет водит машину пересаживается в этот вонючий троллейбус или трамвай... У нас это невозможно!
дороги над домами построить что б Drow Elf-у машины не мешали в троллейбусе до офиса пылить)))
на рубеже 2000-2010 года автомобиль стал доступен абсолютному большинству взрослого населения, и даже люди, которые никогда до этого не задумывались над покупкой авто, понабрали фокусов в кредиты, чтобы не быть лохом и не пылить на вонючем троллейбусе. :)
уверен, что, если даже сделать комфортный общественный транспорт, который будет на 20% быстрее добираться из точки А в точку В. всё равно большинство будет ездить на своём личном авто)

Штурман
14.10.2014, 10:20
интересно было бы послушать водителей такси, как им работается сейчас по городу в такой обстановке.:)

по началу красим машины в желтый, покупаем лицензию и пестуем по выделенным полосам. Потом встаем под крыло муниципального перевозчика, когда он будет к этому готов.

Колифей
14.10.2014, 10:20
То что дорога свободна, еще не значит, что она не стоит за квартал до этого.
Скорее всего, на данном участке дороги просто действуют какие-нибудь ограничения. Ибо картинка для страны, в которой количество личных автомобилей превышает количество личных зубных щёток, абсолютно не типичная.

ЗЫ: Тут Маруся намедни на своём авто дверь об "Газель" поцарапала. Машину надо на рихтовку-покраску сдавать. Узнала, что на ремонт уйдёт дня три, пришла в ужас. Просто не представляет, как это она целых три дня будет ездить в маршрутках, трамваях и троллейбусах. А ведь стажу-то ещё и трёх лет нет. :)

Штурман
14.10.2014, 10:23
на рубеже 2000-2010 года автомобиль стал доступен абсолютному большинству взрослого населения, и даже люди, которые никогда до этого не задумывались над покупкой авто, понабрали фокусов в кредиты, чтобы не быть лохом и не пылить на вонючем троллейбусе. :)
уверен, что, если даже сделать комфортный общественный транспорт, который будет на 20% быстрее добираться из точки А в точку В. всё равно большинство будет ездить на своём личном авто)

налоги прямые и скрытые, платный вьезд в центр, платные парковки. Половину бюджета на содержагие авто и многие задумаются пересаживаться или валить в черногорию.

Drow Elf
14.10.2014, 10:24
Друг Соседа, еще немного по поводу "построить, улучшить, расширить". А платить за это готовы? Опять же по мировой практике. Дополнительный мост через Кубань с платным проездом. Заплатил и поехал с ветерком или не заплатил и торчи на Тургеневском. Готов? Платный въезд в центр для тех, кому реально надо, а не для любого желающего с кондюком и музычкой. Готов?
Я еще раз пытаюсь вам втолковать свою позицию. Я не за запрет автотранспорта и геноцид частных водителей в пользу общака. Я за то, чтобы пересадить на общак именно "***овозников", которые кстати и вам мешают.

Друг Соседа
14.10.2014, 10:27
Друг Соседа, еще немного по поводу "построить, улучшить, расширить". А платить за это готовы? Опять же по мировой практике. Дополнительный мост через Кубань с платным проездом. Заплатил и поехал с ветерком или не заплатил и торчи на Тургеневском. Готов?

готов 14,75р платить)

Drow Elf
14.10.2014, 10:29
Скорее всего, на данном участке дороги просто действуют какие-нибудь ограничения. Ибо картинка для страны, в которой количество личных автомобилей превышает количество личных зубных щёток, абсолютно не типичная.
Абсолютно типичная. Куча ограничений, которые нам покажутся просто дикими и нереальными. Причем для всех, с жесткой фиксацией и неминуемым штрафом, причем не в 100 рублей.

Mixa_strike
14.10.2014, 10:33
налоги прямые и скрытые, платный вьезд в центр, платные парковки. Половину бюджета на содержагие авто и многие задумаются пересаживаться или валить в черногорию.
пипл всё схавает и бенз по 50 руб и страховку в пол з/п. тут тупо такая же аналогия, как и с айфоном)
другое дело, что сейчас нет альтернативы личному транспорту... :(

Картель
14.10.2014, 10:33
ОК, запретили строительство в центре. Дальше что? Я задаю же простой вопрос, насколько надо расширить дороги, хотя бы основные. Вот Северная вас не устраивает. А там суммарно 6 полос. Куда ее расширить? Под самые дома? Ну там тротуаров еще на полторы полосы. Что дальше? Может снести просто все к херам на 50 метров вправо-влево и расширить? Гениальное же решение.
Дальше, ты хочешь, как водитель, расширения дорог и больше места для машин. Ну каждый имеет право на мнение и хотелки. Я вот за жесткий отбор по половине полосы с каждого направления и строжайший запрет на парковку по обочинам. Отдайте это место велосипедистам и уберите их уже с тротуаров, невозможно ходить порой по Ставропольской к примеру.

Та йопте. Я же не говорю что это панацея всей проблемы. Это всего лишь один из моментов. И Северная тут не совсем к месту как пример. Это одна из немногочисленных улиц, пересекающая чуть ли не весь город. Да я и не говорю, что ОТ это зло. Просто у человека всегда должен быть выбор на чем ехать. Я вон к примеру на Уральской работаю а живу на 9 ке. Ну и расскажи мне как на ОТ нормально добраться?

Мне вон к примеру опыт Сингапура очень понравился. Город, сплошные небоскребы, дороги всего по две полосы, а пробок так и не увидел.

1) Сама машина стоит дорого + налог при покупке (за занятие ТС территории Сингапура) почти столько же как и стоимость самой машины.
2) Электронное регулирование светофорами.
3) Возле каждого ТЦ или другой ком недвижимости, специальный заезд с трапами для очереди куда подъезжают по очереди такси. Фирмы разные - стоимость практически одинаковая и не дорогая. То есть такси ты не вызываешь. а оно само к ближайшему небоскребу подъезжает, и не создает помех по полосе.
4) Платные участки дороги. Все автоматизировано. При проезде за определенную линию, с твоей кредитной карты автоматически идет списание.

Ну и плюс ОТ естественно.

ЗЫ: Я понимаю, что таким путем идет разделение народа на уровень благосостояния. И позволить машину может только богатый человек. Но при этом все сделано максимально удобно и для небогатых слоев. Такси дешевое и куча ОТ. При этом там диктатура, в отличии от нашей демократичной страны #-o

PJ
14.10.2014, 10:35
Вот Северная вас не устраивает. А там суммарно 6 полос. Куда ее расширить? Под самые дома?
Расширять надо не Северную, а думалку правителям. Только строительство новых (альтернативных) дорог поможет делу, а не загонять водителей в убогую систему ОТ.
Бюджет города и края после Олимпиад и формул видел?А чего на него смотреть? Или ты думаешь, что строительство развязки на Старокубанской выйдет намного дешевле, чем строительство новой альтернативной дороги?
Вот например ул.Мачуги. Утренний "стояк" при всех задействованных полосах, там происходит примерно с 7:15-до 9:00. После, улица пустая. Теперь после выделения одной полосы для ОТ, с учетом геморроя при повороте на ГМР, движение затруднено круглосуточно. Для кого там нужна выделенная полоса в остальное время кроме утреннего "стояка". Плюс ко всему, часто маршрутные ТС рассекают по всей ширине дороги, тем самым перегружая и так загруженный участок дороги.
З.Ы. Короче, я это к чему. Нужен подход с мозгом, а не так что, "Ваша транспортная система города способна пропускать 50-60 тыс. авто, при необходимости в 200", после чего Ебланов с криком "Эврика!!!", понизил еще пропускную способность путем выделения полос. Немцы то намекали на автобаны:)

Aptekar
14.10.2014, 10:41
Теперь после выделения одной полосы для ОТ, с учетом геморроя при повороте на ГМР, движение затруднено круглосуточно. Мой коллега каждый день едет на ОТ с ГМР на Филатова, очень доволен появлением выделенной полосы. Время проезда сократилось в 2 раза, и стал ОТ ходить регулярней.

Штурман
14.10.2014, 10:43
В любом случае надо ограничить личный транспорт, а потом строить. Иначе стройка и так ограничит, но будут муки, а потом один черт добавится новых автовладельцев.

ВладислаВ
14.10.2014, 10:48
Картель, пока искал сюжет, ты уже обозначил...:beer2:
-----

Скопипастил у Варламова (http://zyalt.livejournal.com/2014/09/18/):
----
Владеть автомобилем в Сингапуре очень дорого. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль, нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение даётся на срок в 10 лет). Это разрешение обойдётся в несколько десятков тысяч долларов.
Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт — 140% от стоимости автомобиля.
Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов. Камри в средней комплектации - около 120 000, BMW 3 серии - около 200 000
---
Но на этом траты автомобилистов не заканчиваются. Дороги в Сингапуре платные. Раньше после 18-00 запрещено было ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Штраф — 500 долларов. Сейчас просто в городе сделали ERP-Gates, которые снимают деньги за въезд в деловые районы в часы пик. Трижды подумаешь, а стоит ли цель поездки 5 долларов только за гейты не считая парковки, может и решишь на автобусе поехать. Это для бюджета города выгоднее, чем единичные штрафы, потому как деньги лупят со всех подряд.
----
ВАЖНО! Сингапур входит в первую десятку общемирового рейтинга стран с наименьшим уровнем коррупции

PJ
14.10.2014, 10:53
Мой коллега каждый день едет на ОТ с ГМР на Филатова, очень доволен появлением выделенной полосы. Время проезда сократилось в 2 раза, и стал ОТ ходить регулярней.
Я не спорю про полезность полосы для ОТ в утренний час пик (с 7:15-9:00) на ул.Мачуги. Для кого она (выделенная полоса) там в другое время суток?
Хотя может "командиры" в администрации думают, что уменьшив пропускную способность Мачуги они уменьшат нагрузку на кольцо? Нифига.
Хотя когда происходит что-нибудь (ДТП или т.п.) на въезде в город, то ул.Мачуги свободная...

Mika
14.10.2014, 10:56
Не представляю жизни без личного авто, но двумя руками "за" выделенные полосы для общественного транспорта.

Aptekar
14.10.2014, 11:01
Для кого она (выделенная полоса) там в другое время суток? Почему-то в Краснодаре сложился стереотип, что ОТ создан для поездок на работу с работы. А в другое время людям дома сидеть? В театр например поехать или на концерт?

ВладислаВ
14.10.2014, 11:02
PJ, проблема Гидры типична для сегодняшнего Краснодара: строятся исключительно скворечники, но не инфраструктура. Въезды и выезды с района, в особенности. Совсем недалёк тот день, когда улицы Автолюбителей, Игнатова и Благоева будут стоять постоянно. Кроме ночи.
Большого и Малого кольца в советские времена и вплоть до середины "нулевых" хватало с лихвой, ибо машина была роскошью, а не средством передвижения...
Но в сытые нефтяные "нулевые" на чётную сторону Невкипелого пришли вояки, выстроили 6-й дом, и... всё завертелось. Уютнейший и зелёный прежде раёнчег постепенно превращается в ж/б гетто :?

PJ
14.10.2014, 11:06
Почему-то в Краснодаре сложился стереотип, что ОТ создан для поездок на работу с работы. А в другое время людям дома сидеть? В театр например поехать или на концерт?
В другое время суток (кроме утренней пробки) там нет необходимости в выделенной полосе, дорога полупустая (была до выделения полос).

Колифей
14.10.2014, 11:07
Drow Elf,
Почему автомобилисты, паркующие свои машины на тротуарах, имеют прав больше меня? Почему велосипедисты и скутеристы, в нарушение правил гоняющие по тротуарам и угрожающие моему здоровью и здоровью моего ребенка имеют, по их нескромному мнению, больше прав?
О какой объективности вы тут речь ведете? У вас одна объективность: купил машину - стал элитой, остальные *****.
Не, мне вообще такая постановка вопроса "нравится"... Понаехавший куй пойми откуда мигрант заявляет, что все мы тут кАзлы, ибо мешаем ему гулять по тротуарам.
Мил человек, тебя, что, насильно сюда переселили? Тебя кто-то сюда звал? Возвращайся в свои ипеня, там у вас одно авто на тысячу жителей, и оно никому гулять по тротуарам не мешает.

И вообще, надо прямо сказать, что основной причиной транспортного коллапса в Краснодаре стали мигранты. При естественном росте населения ничего подобного бы, наверняка, не случилось. Но город просто физически оказался не готов (да и не мог быть готов) к двукратному увеличению численности населения за 10-15 лет.
А ведь среди понаехавших таких безлошадников, как Drow Elf, единицы. Остальные, обживаясь в Краснодаре и его пригородах, сразу же покупают машины для всех членов семьи. Вот отсюда и проблемы.

Вариант вижу один - запрет на приобретение недвижимости и регистрацию автомобилей в Краснодаре и его окрестностях для всех мигрантов. Но, боюсь, что такой запрет будет попросту незаконен. Значит, надо, чтобы власти продавливали в верхах "особый статус" Краснодара. Иначе через 3-4 года город встанет намертво.

Картель
14.10.2014, 11:12
Не, мне вообще такая постановка вопроса "нравится"... Понаехавший куй пойми откуда мигрант заявляет, что все мы тут кАзлы, ибо мешаем ему гулять по тротуарам.
Мил человек, тебя, что, насильно сюда переселили? Тебя кто-то сюда звал? Возвращайся в свои ипеня, там у вас одно авто на тысячу жителей, и оно никому гулять по тротуарам не мешает.

Во во. Если бы не они, то и на тротуарах бы можно было спокойно парковаться, да и наконец то еще место для выгула собак бы осталось.

Колифей
14.10.2014, 11:12
Drow Elf,
по поводу "построить, улучшить, расширить". А платить за это готовы?
Все владельцы транспортных средств платят транспортный налог, еслиЧо. Так что тут всё нормуль. Если для ликвидации транспортного коллапса в Краснодаре надо этот налог увеличить, пусть увеличивают. Раза в два, думаю, все потянут. Но только при условии, что будет взаимосвязь: увеличили налог -> построили новые дороги, расширили имеющиеся, вынесли железку, сделали развязку на ставропольском кольце.
Если же "транспортные" деньги, как и раньше, уйдут на Крымнаш и Лу******ию, то ну ево нафих.

Aptekar
14.10.2014, 11:17
Вариант вижу один - запрет на приобретение недвижимости и регистрацию автомобилей в Краснодаре и его окрестностях для всех мигрантов. Но, боюсь, что такой запрет будет попросту незаконен. Значит, надо, чтобы власти продавливали в верхах "особый статус" Краснодара. Иначе через 3-4 года город встанет намертво. У меня в конторе из 10 манагеров только я один абориген, причем один я, при наличии ***овозки, был вынужден пересесть на скутер. А понаехи так и толкаются в пробках, и имеет наглости на это жаловаться, видите ли у нас город х. ёвый, сплошные пробки.:lol: Шизофреники.

Drow Elf
14.10.2014, 11:22
Колифей, :app::app::app:

ВладислаВ
14.10.2014, 11:24
Только частичная сингапуризация может спасти Краснодар!
Автовладелец - сие должно быть статусом, показателем, а не свидетельством, что кому-то одобрили кредит на ведро с болтами и гайкаме :-P
Бесплатное и недорогое порождает наплевательское отношение. Ко всему и ко всем.

t2dim
14.10.2014, 11:27
Drow Elf,

И вообще, надо прямо сказать, что основной причиной транспортного коллапса в Краснодаре стали мигранты. При естественном росте населения ничего подобного бы, наверняка, не случилось. Но город просто физически оказался не готов (да и не мог быть готов) к двукратному увеличению численности населения за 10-15 лет.
А ведь среди понаехавших таких безлошадников, как Drow Elf, единицы. Остальные, обживаясь в Краснодаре и его пригородах, сразу же покупают машины для всех членов семьи. Вот отсюда и проблемы.

Вариант вижу один - запрет на приобретение недвижимости и регистрацию автомобилей в Краснодаре и его окрестностях для всех мигрантов. Но, боюсь, что такой запрет будет попросту незаконен. Значит, надо, чтобы власти продавливали в верхах "особый статус" Краснодара. Иначе через 3-4 года город встанет намертво.

почему незаконно?? ну вот скажите набуя нам орды манегеров таксистов охранников , давно пора на законодательном уровне ввести нормы по которым возможен переезд в КК , чтоб пребывали именно необходимые краю специалисты как в ЕС например человек должен вносить свой вклад на благо общества и места в котором живет ,

Wiktor
14.10.2014, 11:28
Извините, что отвлекаю. Но кастраты нас, похоже, обошли в турнирной таблице за время паузы.:evil:

Колифей
14.10.2014, 11:28
Картель,
Мне вон к примеру опыт Сингапура очень понравился.
А мне - Барселоны и Валенсии.
Считаю, что очень полезно было бы перенять у столицы Каталонии идею подземных парковок, которые там буквально на каждом квартале. Они очень удобные и не дорогие. В результате - ни одного запарковавшегося дятла на крайней правой полосе, и никаких проблем с парковкой.

А вот из Валенсии я бы, будь главой города, обязательно пригласил и нанял на работу весь транспортный отдел тамошней мэрии. Ибо город сопоставим с Краснодаром и по размерам, и по численности населения, машин ни чуть не меньше, но движение организовано так, что потоки машин движутся практически без остановки. Мы, заплутав, и въехав в Валенсию в час пик с противоположной стороны от стадиона, пересекли весь город по-диагонали минут за 30-40. От чего были в полном акуе! А вот паркуются там почти так же, как и в Краснодаре - на тротуарах где Бог пошлёт. Правда, довольно аккуратно.

Колифей
14.10.2014, 11:52
t2dim,
ну вот скажите набуя нам орды манегеров таксистов охранников , давно пора на законодательном уровне ввести нормы по которым возможен переезд в КК
Полностью согласен! Ещё лет 10-15 назад об этом стоило бы серьёзно задуматься. Вот что, спрашивается, Drow Elf такой незаменимый специалист, что без него никак бы Краснодар не выжил? Думаю, как-нибудь справились бы. Так нет же, приехал, чьё-то рабочее место занял и при этом ещё рассказывает, что мы тут все неправильно живём.

Точно также и сотни тысяч других мигрантов. Им всё не нравится, но они не понимают, что именно они и являются первопричиной того бардака и коллапса, который возник в городе. Чего их всех сюда несёт? Тут, что, кто-то улицы мёдом намазал? Хотите на Кубань? Пожалуйста - Белоглинский и Гулькевичский районы ждут вас!
А Краснодар, как и любой другой город, просто не в состоянии переварить резкое (в нашем случае - двукратное) увеличение численности населения.

Вот был батька Кондрат, он понимал. И ещё на заре всех этих мигрантских движняков пытался ограничить приток иногородних на Кубань. Но пришёл Ткачёв и всё по***ил. Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что прокуратура регулярно ломала все те палки, что выстраивал для мигрантов батька Кондрат. Ибо по Конституции, как известно, каждый имеет право выбирать себе место жительства.

Островитянин
14.10.2014, 12:00
Южная Корея - есть выделенные полосы для общественного транспорта при количестве полос в одну сторону - 3. Если две полосы в одну сторону, то выделенки нет, но при этом водители автобусов возят пассажиров, как дрова. Им глубоко плевать также на тех, кто сидит в любой легковухе, будь то джип или гужевая повозка. Попробуй не уступи. Тоже самое относиться к такси. Сплошная для них часто не существует, в отличии от остальных.
Наличие ксив не приветствуется. Автобусников и водителей такси не проверяют на алкоголь, если на дорогах проводятся такие рейды. Хотя по сравнению с Китаем и Краснодаром правила движения там соблюдаются в разы лучше. Автобусников и водителей такси не проверяют на алкоголь, если на дорогах проводятся такие рейды.

Drow Elf
14.10.2014, 12:16
Колифей, вопрос о том, кто из нас больше понаехавший и незаменимый, увы, решать не тебе. :-P

Нос
14.10.2014, 12:19
Drow Elf,

Тебя болт поймешь,то ты демократ до мозга костей и всяких там свобод хочешь.То предлагаешь гражданам страны запретить перемещаться внутри этой самой страны.:shok:
Просто в скором времени и новые панаехи,и коренные панаехи,будут ехать в общем трамваетролейбусемаршрутке и все.;)

t2dim
14.10.2014, 12:19
t2dim,

Полностью согласен! Ещё лет 10-15 назад об этом стоило бы серьёзно задуматься. Вот что, спрашивается, Drow Elf такой незаменимый специалист, что без него никак бы Краснодар не выжил? Думаю, как-нибудь справились бы. Так нет же, приехал, чьё-то рабочее место занял и при этом ещё рассказывает, что мы тут все неправильно живём.

Точно также и сотни тысяч других мигрантов. Им всё не нравится, но они не понимают, что именно они и являются первопричиной того бардака и коллапса, который возник в городе. Чего их всех сюда несёт? Тут, что, кто-то улицы мёдом намазал? Хотите на Кубань? Пожалуйста - Белоглинский и Гулькевичский районы ждут вас!
А Краснодар, как и любой другой город, просто не в состоянии переварить резкое (в нашем случае - двукратное) увеличение численности населения.

Вот был батька Кондрат, он понимал. И ещё на заре всех этих мигрантских движняков пытался ограничить приток иногородних на Кубань. Но пришёл Ткачёв и всё по***ил. Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что прокуратура регулярно ломала все те палки, что выстраивал для мигрантов батька Кондрат. Ибо по Конституции, как известно, каждый имеет право выбирать себе место жительства.
как то не волнуюсь за рабочее место(была бы шея), тут дело более глобальное что будет с Краснодаром через 10-20 лет? когда бешеная застройка города начнет спадать, что мы обитатели скворечников будем делать? друг другу пиво сигареты продавать??, сейчас вся экономика Краснодара держится на стройке именно бетонометров, раньше каждый микрорайон вырастал где была потребность в трудовых ресурсах , а сейчас наоборот все промзоны нафиг под застройку на вырученные деньги хозяин фирмы покупает недвигу на Кипре, а в Красном хоть трава не расти ему там не жить в долгосрочной перспективе...и как менять ситуацию яхз из родных мест я убегать не хочу .. вот как повлиять на ситуацию?

Нос
14.10.2014, 12:24
так то он налоги платит и всяко вливает бабло в экономику сего славного града.Город становится богаче,доходы растут,люди могут позволить себе не только пожрать,но и собачку завести.

Так нет же, приехал, чьё-то рабочее место занял
ну я не думаю,что он готов работать за ЖРАТ,посему не отнял,а выиграл конкуренцию

Mixa_strike
14.10.2014, 12:24
Извините, что отвлекаю. Но кастраты нас, похоже, обошли в турнирной таблице за время паузы.:evil:
фуух... ты так не пугай) на твоём сообщении сервак на работе завис, интернета под рукой нет, пока ехал на обед с ужасом для себя обнаружил, что Тони Шунич играл во всех играх и мысленно уже отминусовал 27 очков :shok: #-o
а тут какой-то Фримпонг))))
з.ы. сорри за оффтоп.

Drow Elf
14.10.2014, 12:29
Не сцать

Президент РФПЛ Сергей Прядкин опроверг возможность снятия с «Уфы» очков в премьер-лиге или исключения из Кубка России за неправильную заявку полузащитника Эммануэля Фримпонга.

«В наших регламентных нормах нет такого наказания. Если произошла какая-то ошибка в связи с визой, то это юрисдикция Федеральной миграционной службы. Думаю, что «Уфа» будет наказана каким-либо штрафом», — сказал Прядкин.

Напомним, 22-летний ганец был заявлен в РФПЛ и Кубок России на основании туристической визы, что является грубым нарушением регламентов турниров.

P.S. сорри за оффтоп в оффтоп-разделе.

Нос
14.10.2014, 12:32
А опрос вверху тоже круто составлен,по принципу "Кто не с нами,тот против нас!":app:

Картель
14.10.2014, 12:34
как то не волнуюсь за рабочее место(была бы шея), тут дело более глобальное что будет с Краснодаром через 10-20 лет? когда бешеная застройка города начнет спадать, что мы обитатели скворечников будем делать? друг другу пиво сигареты продавать??, сейчас вся экономика Краснодара держится на стройке именно бетонометров, раньше каждый микрорайон вырастал где была потребность в трудовых ресурсах , а сейчас наоборот все промзоны нафиг под застройку на вырученные деньги хозяин фирмы покупает недвигу на Кипре, а в Красном хоть трава не расти ему там не жить в долгосрочной перспективе...и как менять ситуацию яхз из родных мест я убегать не хочу .. вот как повлиять на ситуацию?

Ответ очень прост и увы практически пока невыполним. Оказывать поддержку местным производителям любой сферы, хотя бы по рассрочке налоговых обязательств. Модернизировать и сделать более открытой систему торгов муниципальных заказов для искоренения фирм-посредников. Обеспечить гибкую систему целевого кредитования фирм- производителей со стороны гос. сектора.... Та много чего. Но кудыж ты коррупцию денешь?

t2dim
14.10.2014, 12:38
так то он налоги платит и всяко вливает бабло в экономику сего славного града.Город становится богаче,доходы растут,люди могут позволить себе не только пожрать,но и собачку завести.

ну я не думаю,что он готов работать за ЖРАТ,посему не отнял,а выиграл конкуренцию

объясните откуда он платит налоги?), из тех денег которые привозят из регионов покупая тут недвигу так?, а если это и есть главная проблема Красного огромные вливания денег в бетонометры все остальное очень туго идет в Красном, ну еще ненавистный Тандер... но на тандере и небольших предприятиях весь Краснодар стремящийся к 2м млн чел не уедет
кто на вскидку назовет 3-5 хотя бы средних предприятий не завязанных на стройку ?), помню кипишь по поводу производства "Мишек" на Седине ткачев лично говорил пол России пересядет на сей транспорт...где все эти проекты?)

Колифей
14.10.2014, 12:40
t2dim,
что будет с Краснодаром через 10-20 лет
Да ничего страшного не будет. Город станет тем, чем ему и надлежит быть, исходя и его географического положения - деловым, культурным, финансовым и торговым центром региона. Типа Салехарда, в котором, как известно, вообще никуя нет, кроме офисов.

вот как повлиять на ситуацию?
Вариант один - срочно ограничить приток новых эльфов. Как минимум, лет на 20. Имеющихся - прорядить (манагеров, охранников, таксистов - выселить в Белоглинский район). Ввести стоимость регистрации в Краснодаре для вновь прибывших - 100.000$. Все поступающие средства - в расширение и строительство дорог, улиц, площадей, парков, скверов.

Nikitos
14.10.2014, 12:40
Автовладелец - сие должно быть статусом, показателем, а не свидетельством, что кому-то одобрили кредит на ведро с болтами и гайкаме
#-o#-o#-o
Ну, если вас устраивает отправлять жену в поликлинику с ребенком на руках и пакетом памперсов в зубах на переполненной маршрутке, где какой-нибудь таджик гонит хрен знает с какой скоростью, ругается матом и курит Донской табак на всю маршрутку, а рядом сидит какой-нибудь алкаш и откашливается в сторону вашего ребенка, то это ваш личный выбор, и не надо навязывать его другим.

Немец
14.10.2014, 12:41
Жаль, что все, кто знает как управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами. ©

Островитянин
14.10.2014, 12:45
В некоторых странах Юго-Восточной Азии в часы с 8-00 по 16-00 практически отсутствуют пробки и не из-за того, что мало личных автомобилей, много мотоциклов или мокиков, а в том, что в это время многие просто работают.

Drow Elf
14.10.2014, 12:47
Вариант один - срочно ограничить приток новых эльфов. Как минимум, лет на 20. Имеющихся - прорядить (манагеров, охранников, таксистов - выселить в Белоглинский район). Ввести стоимость регистрации в Краснодаре для вновь прибывших - 100.000$. Все поступающие средства - в расширение и строительство дорог, улиц, площадей, парков, скверов.
Ну так делай, выселяй, выселяльщик. :-P

Нос
14.10.2014, 12:50
Колифей жжот,аки ацкей сатана!:lol:

t2dim
14.10.2014, 12:51
t2dim,

Да ничего страшного не будет. Город станет тем, чем ему и надлежит быть, исходя и его географического положения - деловым, культурным, финансовым и торговым центром региона. Типа Салехарда, в котором, как известно, вообще никуя нет, кроме офисов.

))) ньюКраснодар типа будет?)) не не вижу перспектив...пока только бетонометростройки и ситуация только ухудшается,
сравнил с Салехардом( численность населения видел Салехарда?)))), там хоть месторождения сырьевые недалеко, соответственно оХфисы всяких нефтегасмяс конторок , ну у нас могут быть офисы всяких агрокомбинатов и хрякофабрик)) и то если СХ будут развивать должным образом...ну как всем известно денюх в СХ по всему миру не очень много поэтому не думаю, что в Красном понастроят столько офисов всякие птицехрякофабрики)

NICK
14.10.2014, 12:52
Сегодня, около 10 утра, на пересечении улиц Володарского и Головатого... Ездюки :evil:

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10002/normal_foto.JPG

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10002/normal_foto_28129.JPG

Островитянин
14.10.2014, 12:55
t2dim,

В 90-х, чтобы купить квартиру в Краснодаре необходимо было доказать, что ты проработал на крайнем севере или районах приравненных к ним,при этом у тебя есть близкие родственники в городе и предоставить в миграционную комиссию данные по квартире с адресом, которую хочешь приобрести и тебе давали решение действующие на три месяца. За них должен был уложиться. наверное были и другие способы, но этот был официальным. И всем было по барабану, если ты уехал по распределению и не делал бронь, только так и не иначе.

Нос
14.10.2014, 12:55
Предлагаю,всем коренным жителям,сняться с места,как их предки 200 лет назад и пойти запилить себе новый город с парковками и регулировщицами.:lol:

t2dim
14.10.2014, 12:58
народ вы хотя бы на рекламные баннеры на этом форуме посмотрите 5ть! баннеров с недвигой и 1н с букмекерской конторой:lol:, о каких деловофинансовокультурном центре мы говорим?? стройки и усе!)

Andrew
14.10.2014, 13:04
t2dim, у меня ни одного с недвигой))) зато про авто дофига, ибо я делал энноеколичество запросов в гугле про авто....

t2dim
14.10.2014, 13:08
t2dim, у меня ни одного с недвигой))) зато про авто дофига, ибо я делал энноеколичество запросов в гугле про авто....

хз что тут с компом но дофига рекламы с недвигой всплывает,:), кстати с авто то же). 2ве главные проблемы города бетонометры и пробки)

Drow Elf
14.10.2014, 13:09
хз что тут с компом но дофига рекламы с недвигой всплывает,
Баннерорезку ставить не пробовал?

Адам
14.10.2014, 13:12
Понаехавшие едут туда где деньги - деньги идут туда где их больше потратят/заработают - понаехавшие еще больше едут - и т.д.
Я за понаехавших! Чем больше - тем лучше. Вопрос только, что инфраструктура должна даже не догонять, а обгонять понаехавших. Но это спрос с местных властей, как они распоряжаются бюджетом. А спроса нет и не предвидится. И второй вопрос - разделение между федеральным и местным бюджетом. Тут лучше и не спрашивать, сепаратизм как минимум.
Поэтому, последний пункт голосовалки наиболее актуален.

t2dim
14.10.2014, 13:12

мопед не мой)

Колифей
14.10.2014, 13:15
t2dim,
там хоть месторождения сырьевые недалеко
Какой "недалеко"?! #-o
До ближайшего - 3 дня на санях.
Что касается численности населения, то пока она да, сравнительно не велика. Но растёт такими же, если не более быстрыми темпами, чем численность населения Краснодара. Эльфы прут со всех сторон. :evil:

t2dim
14.10.2014, 13:20
Понаехавшие едут туда где деньги - деньги идут туда где их больше потратят/заработают - понаехавшие еще больше едут - и т.д.
Я за понаехавших! Чем больше - тем лучше. Вопрос только, что инфраструктура должна даже не догонять, а обгонять понаехавших. Но это спрос с местных властей, как они распоряжаются бюджетом. А спроса нет и не предвидится. И второй вопрос - разделение между федеральным и местным бюджетом. Тут лучше и не спрашивать, сепаратизм как минимум.
Поэтому, последний пункт голосовалки наиболее актуален.
дык едут не за деньгами, на северах денег больше , говорят, что тут уровень жизни лучше климат итп.. причем там хата стоит 3-4 ляма у нас тут в связи с бездумными застройками до 2хмлн можно спокойно взять кв, дешевое жилье- хорошо, но и о качестве не стоит забывать , то от чего они бежали (плохое качество жизни) может вполне настичь народ и тутачки ...только в виде пробок пыли давки в маршрутках итп итд..

t2dim
14.10.2014, 13:24
t2dim,

Какой "недалеко"?! #-o
До ближайшего - 3 дня на санях.
Что касается численности населения, то пока она да, сравнительно не велика. Но растёт такими же, если не более быстрыми темпами, чем численность населения Краснодара. Эльфы прут со всех сторон. :evil:

ну если по педии то 50 тыс жителей)) у мя микрорайон больше))вот не мой мопед из тырнета: Промышленность Салехарда, предприятия и заводы Салехарда

В Салехарде развитыми отраслями промышленности являются добыча золота, газа, производство строительных материалов, сельское хозяйство.

Колифей
14.10.2014, 13:31
t2dim,
народ вы хотя бы на рекламные баннеры на этом форуме посмотрите 5ть! баннеров с недвигой
Гы-гы-гы! Ещё один! :lol:
Недавно ж где-то тут уже объяснял. Тематика показываемых тебе рекламных баннеров зависит исключительно от тематики часто посещаемых тобой сайтов и запросов в гугле и яндексе. У меня, например, сейчас светится реклама Кашкая (недавно для матушки подбирали), зимних курток и немецкой одежды для дам (это Маруся, сто пудов, чего-то искала). И никакого строительства!

Drow Elf,
Вот же, млять, ещё один жмот! :evil:
Тебе что, при безлимитном трафике и скорости хз-сколько-мегабит-в-секунду западло, что сайт лишние 3 копейки на показах заработает?! Ведь не на тебе же! Я ж никого не прошу даже кликать по баннерам (что было бы, конечно, лучше). Но показы-то не отключайте. Не будьте жмотами. Бо, этих копеек и так едва хватает на оплату работы корреспондентов, да на призы. А тут ещё скоро на десятилетие надо проставляться...

Drow Elf
14.10.2014, 13:35
Drow Elf,
Цитата:

Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение

Вот же, млять, ещё один жмот!
Тебе что, при безлимитном трафике и скорости хз-сколько-мегабит-в-секунду западло, что сайт лишние 3 копейки на показах заработает?! Ведь не на тебе же! Я ж никого не прошу даже кликать по баннерам (что было бы, конечно, лучше). Но показы-то не отключайте. Не будьте жмотами. Бо, этих копеек и так едва хватает на оплату работы корреспондентов, да на призы. А тут ещё скоро на десятилетие надо проставляться...
Не так давно один мудрейший и уважаемый человек в красках расписывал, как он не должен налогов и он все давно заплатил. Его слова запали мне в душу. :lol:

Колифей
14.10.2014, 13:37
t2dim,
ну если по педии то 50 тыс жителей
Страшно устаревшие данные. Уже 300.000 эльфов наехало. Абсолютно точно.

В Салехарде развитыми отраслями промышленности являются добыча золота, газа, производство строительных материалов, сельское хозяйство
10 лет (с перерывами) там прожил, обо всём этом впервые слышу. Был один рыбзавод, так и тот помер. Никакого золота там отродясь не было. Стройматериалы? Ну хз, наверное, производят, ибо город растёт очень быстрыми темпами, а завоз проблематичен.
ЗЫ: Сильно насмешило упоминание о сельском хозяйстве. Какое, нах, сельское хозяйство в условиях вечной мерзлоты?! #-o :lol:
Офисы там сейчас сплошные. Банки и офисы...

Колифей
14.10.2014, 13:39
Drow Elf,
как он не должен налогов и он все давно заплатил. Его слова запали мне в душу
Так ты в корень зри! Тебя-то не просят ничего платить! Ни копейки!
Ладно, был бы трафик платный. Но ведь, стопудов, анлим. И скорость хз-сколько-мегабит!

Короче, пошёл менять тирлайн...

Drow Elf
14.10.2014, 13:48
Колифей, да я-то все понимаю, но мама воспитала брать пример со старших товарищей. Так что прости, товарищ, но...

— Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— А почему?
— Не хочу.

Колифей
14.10.2014, 13:50
До чего же люди всё-таки иногда жмотные бывают. Одни ездят на "Инфинити", ворота самооткрывающиеся покупают, а за стоянку платить не хотят. Другие покупают офисы в центре города, проводят к ним оптоволокно, но чувствуют себя плохо из-за того, что сайт, на котором они часто бывают, заработает 3 копейки на том, что лишний раз покажет им рекламный баннер. А потом ещё обижаются, что, дескать, гулять по аллейкам им негде! Тьфу на таких! Три раза тьфу! Понаехали тут! :evil:

Адам
14.10.2014, 13:53
дык едут не за деньгами, на северах денег больше , говорят, что тут уровень жизни лучше климат итп.. причем там хата стоит 3-4 ляма у нас тут в связи с бездумными застройками до 2хмлн можно спокойно взять кв, дешевое жилье- хорошо, но и о качестве не стоит забывать , то от чего они бежали (плохое качество жизни) может вполне настичь народ и тутачки ...только в виде пробок пыли давки в маршрутках итп итд..

Деньги - это собирательный образ, конечно. Едут за лучшей жизнью, климатом, работой, спокойной старостью под солнышком, будущим детей и кучей других ништяков, которых нет и не будет в Нарьян-Маре и Салехарде.
И задача властей построить такие условия, чтобы народ щемился к нам не только из тундры, а из любого места страны. А пока все решение вопроса - забрать у одних (л/а) и отдать другим (ОТ). Потом посмотрят, что совсем куево, вернут назад. И купят пару вертолетов в АКК.

PJ
14.10.2014, 13:54
заработает 3 копейки
Сорри за офф, чисто из личного интереса (если конечно не секрет), сколько платят сайту за один показ банера? Сколько я в казну принес баблища? :)
З.Ы, У меня все банеры в великах. В тему значит. :)

Картель
14.10.2014, 13:58
До чего же люди всё-таки иногда жмотные бывают. Одни ездят на "Инфинити", ворота самооткрывающиеся покупают, а за стоянку платить не хотят. Другие покупают офисы в центре города, проводят к ним оптоволокно, но чувствуют себя плохо из-за того, что сайт, на котором они часто бывают, заработает 3 копейки на том, что лишний раз покажет им рекламный баннер. А потом ещё обижаются, что, дескать, гулять по аллейкам им негде! Тьфу на таких! Три раза тьфу! Понаехали тут! :evil:

Давно уже предлагал замутить маленький кошелек для работы сайта для желающих. Баннера уволь. В глазах уже рябит.

Drow Elf
14.10.2014, 14:01
До чего же люди всё-таки иногда жмотные бывают. Одни ездят на "Инфинити", ворота самооткрывающиеся покупают, а за стоянку платить не хотят. Другие покупают офисы в центре города, проводят к ним оптоволокно, но чувствуют себя плохо из-за того, что сайт, на котором они часто бывают, заработает 3 копейки на том, что лишний раз покажет им рекламный баннер. А потом ещё обижаются, что, дескать, гулять по аллейкам им негде! Тьфу на таких! Три раза тьфу! Понаехали тут!
Мощно задвинул. Внушает. (с)

Колифей
14.10.2014, 14:04
Drow Elf,
Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
Дык, фишка в том, что никто никого ничего покупать не призывает. Даже кликать по баннерам не просят. Просто просят не включать баннерорезку. И не для детей Германии, а для себя! Чтобы обеспечивать функционирование сайта, на котором сами же проводим не мало времени. Благо, сами баннеры расположены так, чтобы никак не мешать восприятию содержимого. И всё равно: НЕ ХОЧУ! ИЗ ВРЕДНОСТИ! ИБО ПОНАЕХАВШИЙ Я, И ВСЁ ТУТ!

Да не хоти, йопте! Никто никого не заставляет.
А меж тем, скоро надо продлевать аренду сервера. 18.000 руб. вынь, да отслюнявь. И так каждый год. При этом, всего лишь один раз за всё время пришлось прибегнуть к помощи общака. Всё остальное время хватало доходов от рекламы, благо, таких жмотов как ты, не очень много.

KAZZAK
14.10.2014, 14:08
Пля , так это получается палево ! Повылазили банеры про сауны Москвы . Что такое банерорезка ?

Картель
14.10.2014, 14:12
Пля , так это получается палево ! Повылазили банеры про сауны Москвы .

:lol: Отож. прикинь, у меня один раз при жене вылезли в рекламе товары из сексшопа :shok: Я куй его знает, какая она эта реклама умная, но сам там никогда не лазил. Ан нет же. Наручники в розовом меху и прочая крень во всей красе на ГМ :)

Колифей
14.10.2014, 14:15
Картель,
Давно уже предлагал замутить маленький кошелек для работы сайта для желающих.
Есть такой кошелёк. Все реквизиты -> в разделе САЙТ И ФОРУМ. Последний раз его Буржуй пополнял, ещё на пати. Да и то налом. А последний перевод с полгода назад приходил. Акромя Буржуя есть ещё пять-шесть инициативных товарищей, которые раз в год чё-нить подкидывают. Отчёты о всех расходах - в томе же разделе.

Постоянно призывно собирать бабло на аренду сервера, на кубок лучшему игроку, на призы участникам конкурса, на оплату работы корреспондентов, на закупку флагов, на изготовление баннеров, на другие акции - уволь. Нет моих сил на это...

Кроме того, бывают экстраординарные случаи. Пример - DDOS-атака, случавшаяся пару лет назад. На её ликвидацию ушло в общей сложности тысяч 10, шесть из которых тогда надо было перевести мгновенно.

А если какая реклама и рябит в глазах или сильно надоела - скажи. Подберём ей другое место, чтоб не мешала. Возможно, я расположил её не совсем идеально и где-то она, действительно, мешает.

Drow Elf
14.10.2014, 14:16
Колифей, вот реклама Титанбет в шапке расположена хорошо, места занимает немного, восприятию не мешает. А всякие выскакивающие окна и баннеры с контекстной рекламой, спасибо, не хочу. Лучше я в общак закину на аренду сервера. Да и вообще на любые кипиши по возможности, пусть не часто и немного, по мере сил, я никогда не жмотил
Из вредности, ибо понаехавший.

Друг Соседа
14.10.2014, 14:17
:lol: Наручники в розовом меху и прочая крень во всей красе на ГМ :)

прикинь если б страпоны появились :lol:

Колифей
14.10.2014, 14:23
PJ,
Сорри за офф, чисто из личного интереса (если конечно не секрет), сколько платят сайту за один показ банера?
Я уже отписывался на эту тему. Там сложная формула, зависящая от показов и кликов. Если будут только только одни показы, доход будет равен нулю. Но, слава Богу, кто-то временами ещё и кликает. Поэтому от 80-ти до 120 рублей в день капает.
Количество показов в день, в среднем, 45.000. Итого, каждый твой заход на любую страничку сайта или форума приносит от 0.0018 до 0.0027 руб. дохода, с которого ещё потом вычтут 13% НДФЛ.

KAZZAK,
Что такое банерорезка ?
В моём тирлайне написано. :lol:

Колифей
14.10.2014, 14:28
Drow Elf,
вот реклама Титанбет в шапке расположена хорошо, места занимает немного, восприятию не мешает
Хорошо-то хорошо. Одна беда - толку от неё никакого. Ибо Титанбет платит 40% от проигранных сумм тех, кто пришёл к нему по этому баннеру.
Беда в том, что из всех "наших" на Титанбете играют всего 2-3 человека, да и те постоянно в плюсах.
За всё время один раз только реальный толк был: год назад кто-то тысяч 40 разом проиграл.

Так что я этот баннер сейчас держу, в основном, как информер - он показывает дату и время ближайшего матча и букмекерские кэфы.

ВладислаВ
14.10.2014, 14:38
Ну, если вас устраивает.... то это ваш личный выбор, и не надо навязывать его другим.
Парень, полегче! Где я навязывал? Нефиг додумывать - оппонируй тому, что написано! ;)
Дело в том, Никита, что ты - представитель первого т.н. поколения потребителей. Поколения, которое росло и формировалось после 98-го года, т.е. в "сытые нулевые". Поколения, которое не горит желанием сдерживать себя в обладании благами. Поколения, которое просто привыкло к обладанию благами.
Посему тебе и тем, кто помладше, трудно понимать тех, кто может запросто обходиться меньшим. Тебе легче предаться справедливому возмущению: этими "выделенками", мол, ограничивают мою свободу передвижения, и я не могу быстро проехать по Северной / Красной / Школьной...
Я тебе и твоей семье немного сочувствую. Но не более того. Вы сами выбираете образ и стиль жизни. А у любого выбора есть не только плюсы...;)
----
----
Шаг в сторону...
Я могу хоть сегодня пойти и приобрести, скажем, Теану. Большую и комфортную. Но зачем? При моей работе автомобиль - реальный тормоз. Реальная обуза. Просто груда металла и пластика.
Скажем, в воскресенье, я не сделал бы необходимый объём работы, т.к. старался бы парковаться не как м.у.д.а.к типа "мне на минуточку", а как добропорядочный горожанин. И тратил бы минуты дорогого светового дня. А т.н. "подпиральщики"? :?
А вчера я тупо не доехал бы вовремя к месту события из-за того, что кто-то купил права, но не купил умение водить авто.
Для редкой поездки за город / на море есть кумовья-друзья-товарищи.
Для моментального броска в выходные или ночью - такси.
---
К чему это я? А к тому, что подобных мне - немало. Только они считают по другому. И катают туда-сюда свою драгоценную .опу на авто по самому ничтожному поводу. Потому что они ТАК привыкли. Потому что им ТАК удобно. А потом эти самые люди вываливают тонны .овен в этих самых интернетах. А я не жалуюсь на дорожное движение, а свои проблемы преодолеваю по возможности сосредоточением усилий моска и мускулов ;)

Колифей
14.10.2014, 14:40
Drow Elf,
А всякие выскакивающие окна и баннеры с контекстной рекламой
Ничего и нигде, кстати, не выскакивает. Стационарные баннеры расположены сверху и снизу темы. Само по себе ничего не всплывает, как на многих других сайтах, и между постов не встраивается.

Картель,
у меня один раз при жене вылезли в рекламе товары из сексшопа Я куй его знает, какая она эта реклама умная, но сам там никогда не лазил. Ан нет же. Наручники в розовом меху и прочая крень во всей красе на ГМ
:lol:
Я бы на твоём месте задумался... Если, действительно, сам не лазил, конечно. ЯндексДирект показывает исключительно ту рекламу, которая тематически связана с недавно посещаемыми вами сайтами и запросами.

ЗЫ: Между прочим, сию приблуда, как выяснилось, очень оценили руководители несколькоих "обслуживаемых" фирм. Те "шефы", кому я эту фишку рассказал, стали постоянными посетителями Гринмайл.ру. Они теперь так проверяют сотрудников - заходят с их компов на greenmile.ru и по содержанию рекламы палят, что те делали в интернете. :lol: