PDA

Просмотр полной версии : За рулём!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27

Нос
08.05.2015, 09:54
На включенной передачи ??? КАк может работать поршня если неоткуда брать энергию???
На ХХ,нажатом газе,бенз сгорая вращает коленвал,они вращают колеса.
При движении накатом на передаче,колеса вращают коленвал,ибо жесткая сцепка,на кой болт должен гореть бензин?

Нос
08.05.2015, 09:55
Эколог, будут падать,все верно,но пока они не упали до оборотов ХХ топливо не поступает,как только обороты падают до этого параметра,то тогда открывается подача топлива.
Р.С. Там еще есть несколько параметров открытия дроссельной заслонки Тож и прочие

Нос
08.05.2015, 09:57
Это что за накат с включенной передачей? Что же тогда торможение двигателем?
ну про это и разговор,что при включенной передаче,и отпущенной педали газа,топливо не потребляется.А так верно,это торможение двигателем,скорее всего тебя смутило слово "накат"

PJ
08.05.2015, 10:01
Кстати кто высмеивает этот факт из-за мифической экономии немного не правы. Во первых у меня авто сам по себе довольно не экономный, во вторых очень часто езжу по горам и знаю это из практики. Спускаясь накатом например от перевала почти до Алушты топливо не потребляется совсем. А спускаюсь я так очень часто, иногда даже получается ни разу не нажать на тормоз. Про нейтралку я не писал и даже не думал, так как пользуюсь ей только в двух случаях: завести и светофор.
Ну во первых речь про перевалы (спуски) вообще не велась. Только недалекий будет с перевала нестись на нейтралке#-o. У вас там еще и знаки для особо "умных" были, что-то типа "УВАГА!!!! Водитель не вымыкай передачу!!!" дословно не помню, но смысл такой :)
Речь шла про экономию (вынужденную экономию если хотите) на дистанции, если товарищЬ инженер-повар постоянно с горочки гоняет, я только за. Но вот по прямой, при необходимости пересечь, например Калмыкию, по пути в Астрахань:) с запасом топлива меньше нормы для такой задачи...
Условно в баке 5 литров топлива. Задача проехать как можно дальше. Участок преимущественно равнинный, допустим от Воронежа в сторону Москвы "п.А" (платные участки). Вопрос, при каком режиме езды инженер-повар окажется дальше от п.А?
У меня такое чувство,что смеющиеся дальше х.Ленина не ездили.
Шарик, ты балбес!

Нос
08.05.2015, 10:03
PJ, гражданин сантехник,ты перечитай сначала,с чего началось,я ж даже подборку сделал:lol:

Нос
08.05.2015, 10:04
Вопрос, при каком режиме езды инженер-повар окажется дальше от п.А?
давай режимы

tulcale
08.05.2015, 10:14
Шел Х-день без футбола.....:lol:

Aptekar
08.05.2015, 10:15
Эколог, будут падать,все верно,но пока они не упали до оборотов ХХ топливо не поступает,как только обороты падают до этого параметра,то тогда открывается подача топлива.
Р.С. Там еще есть несколько параметров открытия дроссельной заслонки Тож и прочие

Покурил мануал на свою вариаторную хонду. Действительно, если бросить педаль газа на оборотах, то топливо не поступает в двигатель. Совсем. Пока обороты не упадут до 1200. Так шо НОС и Крымский прав. А я то думал, что топливо поступает как на нейтралке, когда включается режим холостого хода.

PJ
08.05.2015, 10:17
PJ, гражданин сантехни
мимо, никогда к ним отношение не имел, даже близко.:-P
ты перечитай сначала,с чего началось,я ж даже подборку сделал
Спасибо, я вчера :lol:. Еще раз я просто не выдержу. Я еще вчера тебя прекрасно понял, о чем ты, но инженер-повар негодует и доказывает, что езда только с горки и только на торможении дрыгателе происходит..., а разгоняют тебя ветром или невиданные силы...
давай режимы
Любой твой вариант, импровизируй. Но не забудь про торможение двигателем упомянуть.:)

Эколог
08.05.2015, 10:19
а потом надо поддать газку для увеличения оборотов и вся экономия вылетит в трубу.

Aptekar
08.05.2015, 10:20
Участок преимущественно равнинный, допустим от Воронежа в сторону Москвы "п.А" (платные участки). Вопрос, при каком режиме езды инженер-повар окажется дальше от п.А?
На том режиме, при котором будет максимальное соотношение скорости к оборотам двигателя.

Нос
08.05.2015, 10:20
PJ, перечитай еще раз.Уже многие поняли,ты пока нет,но я думаю,"что и тебя вылечим"(с):-P

Нос
08.05.2015, 10:22
Эколог, PJ, йобдь,вы реально не поймете о чем изначально шел разговор????
Повторяю,я сказал,что при движении на передаче,при отпущеном газе,прекращается подача топлива.После чего начались смехуечки.Потом уже в качестве примера приводились горки и прочая поипень.Так фирштейн?

PJ
08.05.2015, 10:24
Покурил мануал на свою вариаторную хонду
Где-то пару тройку страниц назад упоминали про МКПП. О вариаторах, автоматах и др. речь не идет.

Бугор
08.05.2015, 10:27
Действительно, если бросить педаль газа на оборотах, то топливо не поступает в двигатель.

Пока обороты не упадут до 1200. Так шо НОС и Крымский прав. А я то думал, что топливо поступает как на нейтралке, когда включается режим холостого хода.
*****... вы все трое балбесы #-o :lol: Топливо не поступает в двигло только в случае выключенного зажигания, так как перекрывается и заслонка холостого хода. При включённом зажигании топливо поступает в двигло в любом случае. Просто его количество настолько мало, что такие балесы :) как Вы могут утверждать что топливо не поступает совсем. :-P

зы: задолбали.. чую буду банить :)

PJ
08.05.2015, 10:35
зы: задолбали.. чую буду банить
Ну вот, пришел Бугор и все испортил. Придется теперь футбол от Кучука смотреть и обсуждать. Эх-х....

Нос
08.05.2015, 10:39
При включённом зажигании топливо поступает в двигло в любом случае.
и что оно там делает,горит,как дрова в камине?:)

Нос
08.05.2015, 10:40
Где-то пару тройку страниц назад упоминали про МКПП
а какая разница?

Aptekar
08.05.2015, 10:42
Где-то пару тройку страниц назад упоминали про МКПП. О вариаторах, автоматах и др. речь не идет.

#-o открою тебе тайну, Это написано даже в инструкции АЗЛК 2141... На автомобилях тива ВАЗ 2106 это делалось механически, а уже на самарах стоит ЭПХХ - электронный привод холостого хода. Который отвечал за клапан ХХ. При выходе из строя этого эпхх, при подкате к светофору, если не подгазовывть машина глохла.

Эколог
08.05.2015, 10:44
Эколог, PJ, йобдь,вы реально не поймете о чем изначально шел разговор????
Повторяю,я сказал,что при движении на передаче,при отпущеном газе,прекращается подача топлива.

это общий принцип работы автомобильных ДВС или в некоторых хитровыепанных моделях примочка?

Нос
08.05.2015, 10:54
это общий принцип работы автомобильных ДВС или в некоторых хитровыепанных моделях примочка?

смотри выше

Aptekar
08.05.2015, 10:56
что такие балесы как Вы могут утверждать что топливо не поступает совсем. зы: задолбали.. чую буду банить
Слышишь, эксперт-таксит, вот прям сейчас проведи эксперимент, разгонись по ровной, без уклона дороге на второй передаче (для получения более наглядного результата) и, не выключая передачу, отпусти педаль дросселя. Двигатель перейдёт в режим торможения и скорость автомобиля станет уменьшаться. Продолжаться это будет до достижения двигателем примерно 1100-1200 об/мин. Далее можно будет почувствовать, как мотор переключится в режим тяги и автомобиль станет двигаться равномерно с постоянной скоростью. И всё это при ненажатой педали газа.
Всё выше сказанное актуально исключительно для автомобилей с МКПП.

Aptekar
08.05.2015, 11:11
Что бы закрыть спор вот мануал на систему впрыска сименс:
Когда дроссельная заслонка закрыта, а частота вращения коленчатого вала двигателя превышает 2000 об/мин, управляющие импульсы перестают поступать на форсунки. Подача топлива возобновляется либо при открытии дроссельной заслонки или при снижении частоты вращения коленчатого вала до величины менее 1100 об/мин.

http://pajero.us/repair/injector/fenix-3b_m.php

На москвич инструкций не нашел в интернетах. Когда был москвич интернетов не было еще.:lol:

Бугор
08.05.2015, 11:42
Слышишь, эксперт-таксит,
не хами... от тебя опять начинает вонять в общении. Если твой уровень это гоблен - то так и скажи, общение закончим.

прям сейчас проведи эксперимент, разгонись по ровной, без уклона дороге на второй передаче (для получения более наглядного результата) и, не выключая передачу, отпусти педаль дросселя. Двигатель перейдёт в режим торможения и скорость автомобиля станет уменьшаться. Продолжаться это будет до достижения двигателем примерно 1100-1200 об/мин. Далее можно будет почувствовать, как мотор переключится в режим тяги и автомобиль станет двигаться равномерно с постоянной скоростью. И всё это при ненажатой педали газа.
Всё выше сказанное актуально исключительно для автомобилей с МКПП.

Когда дроссельная заслонка закрыта, а частота вращения коленчатого вала двигателя превышает 2000 об/мин, управляющие импульсы перестают поступать на форсунки. Подача топлива возобновляется либо при открытии дроссельной заслонки или при снижении частоты вращения коленчатого вала до величины менее 1100 об/мин.
ответь мне только на один вопрос коротко и ясно : потребляет ли топливо двигатель при включённом зажигании и вращающемся коленвале при любых оборотах?

Aptekar
08.05.2015, 11:55
не хами... от тебя опять начинает вонять в общении. Ты нас троих обозвал балбесами когда сам не прав, да еще и с угрозами. На себя посмотри в зеркало, гоблена не видишь? Какого члена ты во флуде мешаешь людям разговаривать?
А по поводу твоего вопроса, как ты понимаешь фразу из манула:
управляющие импульсы перестают поступать на форсунки. Подача топлива возобновляется либо при открытии дроссельной заслонки или при снижении частоты вращения коленчатого вала

Aptekar
08.05.2015, 11:59
и что оно там делает,горит,как дрова в камине?:)
По Бугру, повернул ключ зажигания, толкнул машину и загорелось... :mrgreen:

PJ
08.05.2015, 12:00
а какая разница?
Действительно какая разница соль или сахар добавлять, и то и то белое и сыпучее...#-o
Что бы закрыть спор вот мануал на систему впрыска
сначала надо прийти к тому, о чем вообще спор.
Я вот пытаюсь добиться, какая езда (необязательно так ездить) будет экономичней?
1. Разгон до 130км/ч и накатом (на нейтралке (МКПП)) ехать допусти до 80 км/ч, потом опять разгон до 130.
2. Разгон до 130км/ч и накатом (на включенной передаче(МКПП)) ехать, потом опять разгон до 130.
Условия: Автомагистраль, равнина, бенза мало заправка далеко.:)

Нос
08.05.2015, 12:07
потребляет ли топливо двигатель при включённом зажигании и вращающемся коленвале при любых оборотах?
вопрос не корректный,мало данных

Нос
08.05.2015, 12:08
Действительно какая разница соль или сахар добавлять, и то и то белое и сыпучее...
для впрыска,ваще монопенисуально,какая коробка стоит,хоть напрямую кардан к коленвалу прикрути
Или ты не понимаешь,что коленвал-коробка-редуктор,это сжесткая сцепка,а коробка лишь меняет передаточные числа.а способ каким она это делает,ваще не важен.

Нос
08.05.2015, 12:16
Я вот пытаюсь добиться, какая езда (необязательно так ездить) будет экономичней?
1. Разгон до 130км/ч и накатом (на нейтралке (МКПП)) ехать допусти до 80 км/ч, потом опять разгон до 130.
2. Разгон до 130км/ч и накатом (на включенной передаче(МКПП)) ехать, потом опять разгон до 130.
Условия: Автомагистраль, равнина, бенза мало заправка далеко.
Второй вариант,потому что в первом,у тебя двигатель будет работать на ХХ и жечь топливо,а во втором он топливо потреблять не будет.А на разгон топлива потребляться будет одинаково.
Ну а при мало бензина,оптимальный вариант,выбрать такие обороты и передачу,при которых будем максимальный крутящий момент.

Картель
08.05.2015, 12:24
Закройте может тему на пару суток. Уже мосг сносит из за разнонаправленного спора.

Нос
08.05.2015, 12:27
Картель, это не выход,йащитаю!
Глядишь правда выяснится.
1. Экономится бенз
2. Бабло тоже
3. Экология
4. .......
5. PROFIT
:lol:

avgust
08.05.2015, 12:29
Если поддаёте газу в движок, то бензин не тратится вообще! Это я как кэп говорю...:lol:

Нос
08.05.2015, 12:30
avgust, хитер,аднако))))))

Aptekar
08.05.2015, 12:31
сначала надо прийти к тому, о чем вообще спор.
Условия: Автомагистраль, равнина, бенза мало заправка далеко.:)

Если уж решили перейти совсем к началу спора, то это опять учебник физики 7 класс.
В первом случае накатом будешь ехать дальше, но с расходом, во втором расхода нет, но проедешь меньше, и чаще будешь разгонятся. Одинаковый расход.

Aptekar
08.05.2015, 12:33
Закройте может тему на пару суток. Уже мосг сносит из за разнонаправленного спора.
А что мешает не заходить сюда? :)

avgust
08.05.2015, 12:34
зы: задолбали.. чую буду банить
нинада! это великий спор!:app:

Нос
08.05.2015, 12:35
В первом случае накатом будешь ехать дальше,
Не на много,ибо основная сила которую придется преодолевать,это сила сопротивления качению +сила сопротивления воздуха,а не сила трения поршня

Крымский
08.05.2015, 12:42
Установлен новый рекорд экономичности для автомобилей
http://autorambler.ru/journal/events/05.05.2015/560991329/

У меня и меньше цифры выскакивают ,когда по трассе еду накатом...:)

Спор начался тут. Обсуждалось только движение накатом. На что я ответил что при движении накатом цифры могут не просто меньше а даже нулями. Что в последствии Аптекарь подтвердил мануалом авто а сам "виновник" (Оскар) с темы соскочил (видимо со мной согласился). Спор предлагаю закрыть. Во всех остальных вариациях на темы " на нейтралке нельзя" или как "экономнее ехать" или "как лучше разгоняться" я не участвую. Извините если кого разозлил или обидел :) :beer2:

Aptekar
08.05.2015, 12:43
Не на много,ибо основная сила которую придется преодолевать,это сила сопротивления качению +сила сопротивления воздуха,а не сила трения поршня

Если во втором случае машина уходит в безвоздушное пространство.:lol:

avgust
08.05.2015, 12:45
Справедливости ради, во втором случае к "сила сопротивления качению +сила сопротивления воздуха" будет прибавляться даже не сила трения поршней, а сопротивление вакууму, (а оно гораздо больше суммы первых двух) создаваемому в этих цилиндрах до достижения определённой скорости (допустим, скорости холостого хода), когда топливо опять начнёт поступать в цилиндры.

Нос
08.05.2015, 12:54
avgust, а вакуум откуда взялся?клапана же работают:shok:

avgust
08.05.2015, 13:00
Нос, Принцип турбодетандера... Ну, в общих чертах, большим по площади поршнем качаем из меньшего по площади клапана. Отсюда и разрежение в цилиндрах.

Drow Elf
08.05.2015, 13:28
Картель, я в эти игры не играю, ибо это может продолжаться бесконечно вечно пока ты не поймешь, что нельзя самолет и принцип его движения рассматривать "по-автомобильному". Дорожка и самолет практически никак друг на друга не воздействуют. Движение дорожки ничего не будет компенсировать, она вообще не будет противоборствующей силой. Это доказано давно, причем не мной, можешь загуглить.

Короче я напрягся и погуглил тебе.

Самолёт, в отличие от автомобиля, не отталкивается от дорожного полотна (опоры), а выбрасывает с высокой скоростью продукты сгорания из сопла двигателя, по закону сохранения импульса передавая импульс непосредственно корпусу самолёта (если самолёт реактивный), или создавая разрежение воздуха перед пропеллером, а также отбрасывая пропеллером воздух в обратную движению самолёта сторону, и эти две силы вновь воздействуют на корпус самолёта непосредственно (если самолёт пропеллерный). В этом случае, если полотно движется в обратную сторону со скоростью отрыва самолёта от земли, единственная дополнительная сила, воздействующая на самолёт будет — увеличившаяся вдвое скорость вращения колёс, и увеличившаяся сила трения вращения колёс. Так как импульс вращения колёс составляет m2V (где m — масса колеса, V — скорость отрыва самолёта) а трением вращения можно пренебречь, то импульс передаваемый колёсами корпусу самолёта совершенно не сопоставим с импульсом самого самолёта MV (где М — это масса самолёта, V — скорость отрыва) который создан тягой двигателей, который вследствие того, что M >> m также на порядки превосходит импульс колёс.

Друг Соседа
08.05.2015, 13:34
Тезисно можно объяснить что тут происходит и какие итоги?:lol:

Aptekar
08.05.2015, 13:39
Тезисно можно объяснить что тут происходит и какие итоги?:lol:

Нет никакой экономии в разгоне и езде на нейтралке по прямой и с горки. С включенной скоростью и без педали газа есть экономия когда спускаешься с горки, по прямой нет экономии.

Крымский
08.05.2015, 13:44
Картель, я в эти игры не играю, ибо это может продолжаться бесконечно вечно пока ты не поймешь, что нельзя самолет и принцип его движения рассматривать "по-автомобильному". Дорожка и самолет практически никак друг на друга не воздействуют. Движение дорожки ничего не будет компенсировать, она вообще не будет противоборствующей силой. Это доказано давно, причем не мной, можешь загуглить.

Думаю ты не прав. Сила тяги создаваемая в винтах или турбинах работает только в случае когда он от чего-то отталкивается ( взлётная полоса, крылья от воздуха). То есть когда дорожка бежит назад с усилием равным силе тяги самолёт даже с места не сдвинется. Если конечно это не реактивный самолёт у которого сзади бетонная стена. То же самое произойдёт если теоретически будет дуть ветер (сзади) с такой же силой. Он просто не взлетит. П.С. Я не гуглил. Просто логически так получается. Возможно я и не прав.

Крымский
08.05.2015, 13:57
А сейчас погуглил. Лётчики говорят что взлетит! :shok: Хотя до сих пор не догоняю как он сделает разгон. Достаточно ли будем ему той силы которой он отталкивается от воздуха?

Drow Elf
08.05.2015, 13:57
Крымский, я выше дал решение задачи. А логически получается, я повторюсь, если применять "автомобильную логику", а не "самолетную". Поверьте человеку, который сам порядка 3 лет точно так же заблуждался.

Drow Elf
08.05.2015, 14:00
Хотя до сих пор не догоняю как он сделает разгон. Достаточно ли будем ему той силы которой он отталкивается от воздуха?
Не просто достаточно, взлет в принципе пройдет практически в штатном режиме со скидкой на силу трения вращающихся с удвоенной скоростью колес, которой физики вообще советуют пренебречь, ибо она в данной задаче ничтожна.

PJ
08.05.2015, 14:03
Браво!!!:app: Т.е. торможение "двигателем, коробкой" (как угодно это назови), которое происходит при включенной передаче - это не совсем "двигателем", а силой сопротивления качению + силой сопротивления воздуха и немного сила трения поршня.:app:

Кузнец Вакула
22.05.2015, 15:13
Мажоры спустились с гор

http://ternovskiy.livejournal.com/333024.html
С приходом тепла традиционно начался сезон гонок мажоров по столичным улицам. Сегодня ночью некто Дени Мирзоев находясь за рулем (по некоторым данным без документов) BMW X6, сбил насмерть стоящего на обочине мотоциклиста на Кутузовском проспекте. Перед этим он пересек весь Кутузовский и совершил наезд на мотоциклиста на другой стороне улицы!
После аварии водитель попытался скрыться и скрутил номера, поэтому байкеры сегодня будут пикетировать ГУВД с требованием объективного расследования.

https://c2.staticflickr.com/6/5459/17961632151_1b15931792_z.jpg
Буквально у меня на глазах один из таких показушных стартов джигита на Гелике закончился собиранием Кайена и Хендаи, стоящих на парковке. Просто на ровном месте. Хорошо, что никто не пострадал, потому что вокруг машин полно людей курящих кальяны (многие просто лежат при этом в багажниках).

https://c1.staticflickr.com/9/8826/17958322092_ff4035150b_z.jpg

Эколог
26.05.2015, 23:27
Банк России запретил «Росгосстраху» заключать договоры ОСАГО:shok:

Центральный банк РФ приказом от 26 мая запретил компании «Росгосстрах» заключать новые договоры по ОСАГО. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ. При этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев по ранее заключенным договорам.

Причиной стали многочисленные нарушения компании. Речь идет о непредоставлении автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованном отказе в заключении договора ОСАГО и навязывании дополнительных услуг. На организацию поступило с начала апреля более 2300 жалоб.

Предписания ЦБ устранить ошибки при этом оставались без ответа. В отношении «Росгосстраха» было вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности.

В связи с доминирующей долей «Росгосстраха» на рынке ОСАГО в ряде регионов ЦБ пообещал уделить повышенное внимание ситуации с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев.

Ранее 26 мая зампред Банка России Владимир Чистюхин в ходе встречи с руководителями крупных страховых компаний выразил недовольство ситуацией с продажами полисов ОСАГО. Представитель регулятора также огласил список страховых компаний, в адрес которых продолжают поступать жалобы. В нем фигурировали практически все крупные страховщики. Чистюхин выразил надежду, что ситуация с ОСАГО нормализуется после 1 июля, когда станет доступной пролонгация полисов ОСАГО через интернет.
http://lenta.ru/news/2015/05/26/rosgosforbid/

посмотрим, мне как раз через пару недель полис обновлять

Картель
27.05.2015, 11:40
От Яблоновки до Энки какая то крупная авария. Курю бамбук заблокированный уже 2 часа. Кому надо переть в сторону моря, тока чере аэропорт. Если в сторону Новоросса - через Славянск, либо федоровский гидроузел.

total
27.05.2015, 11:48
От Яблоновки до ЭнкиЭнема чтоле?

Картель
27.05.2015, 11:49
Энема чтоле?

Угу. Голову походу напекло :)

Nikitos
27.05.2015, 14:40
Никому не показалось, что за последние 2 недели количество долб...ов на дорогах резко выросло?:shok:

PJ
27.05.2015, 14:56
Никому не показалось, что за последние 2 недели количество долб...ов на дорогах резко вырасло?
Это "вареные". Солнце плавит мозг.

Хищник
28.05.2015, 02:06
Следующим шагом государства российского будет обязательным условием в жарких регионах иметь в машине кондиционер:)

Товарищ Саахов
28.05.2015, 20:57
Лучше кондюки в общественный транспорт.

Сержиньо
02.06.2015, 18:06
Обладатель Кубка мира по кикбоксингу погиб в аварии в Краснодаре.
http://www.kuban.kp.ru/daily/26389/3266460/

ВладислаВ
10.06.2015, 18:23
Темка чё-то подзаглохла...
А нате вам на вентилятор.
Говорят, что не беспочвенно... :-P
https://twitter.com/typodar/status/608633950895005696

tulcale
11.06.2015, 09:27
Людям не угодить.
Не было парковок - куево
Строят парковочные карманы - тоже куево.

ЗЫ. Про строительство многоуровневых не надо говорить.
Это в строительстве - самый убыточный бизнес. Да и негде из-за проблем с землей, подведением и пропускной способностью коммуникаций

Drow Elf
11.06.2015, 09:38
Я вообще не понимаю, что они сейчас строят. Рас*****или полностью практически все основные улицы города от начала до конца. Ну делали бы участками. Опять же не особо заметно, что "нарезают" парковочные карманы, по-моему снова тупо плитку перекладывают и бордюры меняют (чем не устраивали бордюры, которые пару лет назад поставили?).

Бугор
11.06.2015, 13:29
Drow Elf,

Я вообще не понимаю, что они сейчас строят. Рас*****или полностью практически все основные улицы города от начала до конца. Ну делали бы участками. Опять же не особо заметно, что "нарезают" парковочные карманы, по-моему снова тупо плитку перекладывают и бордюры меняют (чем не устраивали бордюры, которые пару лет назад поставили?).
усё нормально, усё как обычно...Веня пришёл - нужно бабос пока ВРИО быстро отмыть - так сказать подъёмные,... или отступные. ;) По плану в этом году должны были делать Тургенева, Новороссийскую от Северных мостов до Шевченко, Головатого от Седина до Володарского, Новокузнечную от Седена до Володарского :) . Однако там много бабла быстро не отмоешь, так как трудозатраты большие. А вот на шести полосах Красных Партизан, Северной, Ставропольской тут аш присвистнуть можно от удовольствия. На кону два лярда денег. :) Кста за участок Тургенева от моста до Монтажников больше лярда отвалили... 20 млн. баксов за 2 км. снятия асфальта и перенос бардюров. :shok: Нормально... шоб я так жил. :)

Drow Elf
11.06.2015, 13:32
Не про бордюры, но про водителей. Угорели сегодня с новостей из Англии. В общем обычного португальского дядечку по имени Жозе Моуриньо оштрафовали на 1250 евро и лишили прав на полгода. За превышение. Внимание вопрос: а насколько же он ее превысил, чтобы его так взъерепенили британские гайцы? Правильный ответ: летел 97 км/ч при ограничение в 80, превышение 17 км/ч. СЕМНАДЦАТЬ, КАРЛ!!! :shok:

Vini
11.06.2015, 16:45
А я сегодня из за этих скотских пробок в кино не попал. Купил билеты в СБС на Юрский парк и встретил начало фильма на Северной и Ломоносова. Дальше смысла уже ехать не было. Уроды, штука пропала :evil:

Димитрий(Демон)
11.06.2015, 17:45
Не про бордюры, но про водителей. Угорели сегодня с новостей из Англии. В общем обычного португальского дядечку по имени Жозе Моуриньо оштрафовали на 1250 евро и лишили прав на полгода. За превышение. Внимание вопрос: а насколько же он ее превысил, чтобы его так взъерепенили британские гайцы? Правильный ответ: летел 97 км/ч при ограничение в 80, превышение 17 км/ч. СЕМНАДЦАТЬ, КАРЛ!!! :shok:

там Андрюшу Ещенко от смеха не разорвало? :)

Nikitos
11.06.2015, 18:37
Куй, его знает, что они там делают, но то, что раздолбали полгорода - это полный трандец!:evil::evil::evil: Частями делать, вообще не вариант????

Мастер
11.06.2015, 21:01
Куй, его знает, что они там делают, но то, что раздолбали полгорода - это полный трандец!
И меня зацепило.:( Жена, исполняя пешехода через Северную и Садовую, по зебре, на зелёный, маневрируя телом между машин, споткнулась и расшибла ногу на перепаде по высоте асфальтового покрытия.#-o Так рвать город и асфальт везде надо уметь. УРОДЫ! :evil:

KASEY
11.06.2015, 21:03

Пусть скажет спасибо, что хоть не вы...бали, там у них судя по всему одни пи..расы, так как только настоящие пи..расы могут придумать такие законы.#-o
Как всё-таки хорошо жить у нас в России!:beer2:

Сержиньо
12.06.2015, 11:46
На поле Славянского района вертолет насмерть сбил мужчину.
http://www.kp.ru/daily/26393.4/3269973/

Сержиньо
12.06.2015, 11:48
В Краснодаре ремонт на улице Северной завершат к концу июля.
http://www.kuban.kp.ru/online/news/2080534/

Drow Elf
13.06.2015, 09:52
Блин, уроды не угомонятся никак. Только привели Ставропольскую в божеский вид, постелили ровные газоны... разорили все к херам.

Товарищ Саахов
18.06.2015, 11:49
Samsung сделал грузовики прозрачными для обгонов.

http://quto.ru/journal/curious/60186/?utm_source=rambler&utm_content=quto&utm_medium=news&utm_campaign=self_promo

Сержиньо
24.06.2015, 02:09
Парни, кто нибудь тонул хоть раз? Какой ваще порядок сушки и последовательность процесса. Аккумулятор отключил, насколько мог первоначально тряпками в салоне вымокал. Два часа ночи, сцуко только домой зашёл. Завтра утром с чего начинать? Говорят надо всю обшивку снимать и подполье вскрывать, иначе хрен высохнет.
Я его рот мотал этого ипучего дождя. Ливнёвка среди 16-ти этажек не справлялась никуя, собралось целое озеро и под тяжестью воды забор металлический, стоящий на фэсках, вместе с ними ипанулся, то есть как бы прорвало плотину, и вся вода хлынула на стоянку находящуюся в частном секторе, так как тот находится чуть ниже уровнем.
Жене повезло, её тачка стояла в другом конце стоянки, и вода в салон попасть не успела, я вовремя выгнал. Моей же машине, как и ещё дюжине,пиндец пришёл полный, вода в салоне чуток до сидений не достала.

Romario
24.06.2015, 06:19
Сержиньо, быстрее и легче (но не дешевле) всего отогнать в автохимчистку или малярку. Там все что надо сделают.

Бугор
24.06.2015, 09:34
Сержиньо,

Моей же машине, как и ещё дюжине,пиндец пришёл полный, вода в салоне чуток до сидений не достала.
есле до сидений не достало, то всё фигня это... убери все коврики, притащи мощный моющий пылесос и высоси им по максимум воду с подстилок. Потом найди солнечную сторону и оставь машину на жаре с приоткрытыми окнами, чтобы влага оставшаяся выходила ( если нет возможности охранять её с открытым по максимуму салоном. Ну или вооружайся феном. :) Главное быстро убрать влагу из ткани, чтобы не начало преть, тогда закалебаешься запах убирать ( для этого есть спец.ароматизаторы в авто.магазинах - ну тут yta и Vini тебе потом в помощь) :)

зы: ну как бы так... мож кто ещё что посоветует. ;)

быстрее и легче (но не дешевле) всего отогнать в автохимчистку или малярку. Там все что надо сделают.
не факт ;) лучше совет знакомых нужен куда гнать, бо делают частенько через одно место...

Бугор
24.06.2015, 09:43
Вот это я вчера поплавал до часу ночи... :) Апогеем был переплыв через Ленина и Суворова в одинадцать часов, с клиентками, когда под истерические крики мокрых дефчёнок вода поднялась выше уровня низа стёкол салона, а капот ушёл под воду... :shok: , а я с криком - главное не наложить в штаны - прибавил газу... Честно говоря тоже перетрухнуть успел, бо данного затопления в этом месте вообще не ожидал и ж...па грозила конкретная если б заглохнул.... #-o А так.... такого что этой ночью творилось я и не помню, тут только на видео снимать надо было :)

Сержиньо
24.06.2015, 11:23
сле до сидений не достало, то всё фигня это... убери все коврики, притащи мощный моющий пылесос и высоси им по максимум воду с подстилок. Потом найди солнечную сторону и оставь машину на жаре с приоткрытыми окнами, чтобы влага оставшаяся выходила ( если нет возможности охранять её с открытым по максимуму салоном. Ну или вооружайся феном. Главное быстро убрать влагу из ткани, чтобы не начало преть, тогда закалебаешься запах убирать ( для этого есть спец.ароматизаторы в авто.магазинах

чем сейчас соб-сна и занимаюсь с утра.......основную воду вычерпал до 2-х ночи, а сейчас выжимаю остатки из ковриков, руки пипец как поднакачал от постоянного выкручивания тряпок. СтоИт с открытыми дверьми и капотом сушится. Куево что осадки обещают ещё дня три, куда тачку ставить тогда хз. На стоянке не вариант, она теперь первым делом под воду уходить будет.

Щас пойду поснимаю последствия. Вода конечно уже сошла, эффект не тот будет. Но забор то остался поваленный.
Кстати жителям частного сектора попавшему под затопление пиндец полный. Вода стояла в хатах, по колено. Некоторые хаты повело, в том числе и у хозяина стоянки.

remix
24.06.2015, 13:31
Парни, вы поменьше по лужам гоняйте, что бы гидроудара избежать.Каждое лето ,,утопленников,, притаскивают.

KAZZAK
24.06.2015, 14:04
Сержиньо, топил свою машину по крышу . Благо было лето , поснимал сиденья , ковры не трогал , просушил на жаре за три дня . После еще эксплуатировал пару лет .Сейчас да , засада с дождем , но главное не запарить , а так не так страшно как изначально представляется , высушишь полюбасу , и будешь вспоминать как историю.

Островитянин
24.06.2015, 14:20
Для автомобилистов Краснодара очень актуален лозунг - каждому авто по шноркелю и будет счастье. А насосными делу не поможешь,если ливневки все забиты и пропускная способность стремится к нулю.

Сержиньо
24.06.2015, 15:49
три ряда фэсок вместе с забором легло......

http://s017.radikal.ru/i441/1506/68/6bf22564e03b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s008.radikal.ru/i306/1506/a8/0b65ddc745b8.jpg (http://www.radikal.ru)

Сержиньо
24.06.2015, 15:50
http://s020.radikal.ru/i705/1506/2b/81bfe34569a6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i419/1506/e3/dc1d4b7cf7fa.jpg (http://www.radikal.ru)

Сержиньо
24.06.2015, 15:52
http://s010.radikal.ru/i313/1506/11/5985f07015b4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i527/1506/30/b720efebae9d.jpg (http://www.radikal.ru)

-187-
24.06.2015, 16:29
Сержиньо, видел одну из фоток на туподаре, сразу почему-то про тебя подумал..

Оскар
24.06.2015, 20:06
Сегодня:

Страшная авария!ДТП под Омском: КАМАЗ разорвал автобус: 16 погибло,9 ранено

http://www.youtube.com/watch?v=ZFAspogRK0A

Рюк
24.06.2015, 22:00
Всем! Будьте внимательны. 19 июня вступили в силу поправки к КоАПу в отношении не обоснованной парковки на местах для инвалидов. Теперь эвакуаторы имеют право забирать авто с этих мест и штраф за неправильную парковку на инвалидных местах составляет 5000 р.

Эти нюансы выяснились, когда мою машину эвакуировали. Но соль в том, что я не вставал на место для инвалидов. Кто в теме, может подскажет, посмотрев отснятое мной видео.
http://www.youtube.com/watch?v=ewVR7maRauE
Собираюсь подавать в суд и оспаривать постановление о привлечении к административной ответственности. Потом, если удастся это отбить, буду подавать в суд на эвакуаторщиков. Кто сталкивался с этим? Что нужно учесть? У кого-нибудь есть образец искового заявления?
Как правильно "жалоба на постановлении по делу об административном правонарушении" или "заявлении о признании незаконным постановления инспектора ГИБДД о привлечении к административной ответственности"?
И ещё, там на видео эвакуаторщик заявляет, что он гражданское лицо и я его не имею права снимать. По моим понятиям лицо, занимающееся исполнением административных действий не является гражданским лицом. Гонит?

DYU
24.06.2015, 23:33
Рюк, по моему, эта парковка вообще не является парковкой для инвалидов, так как трафареты на асфальте не продублированы дорожным знаком 6.4 «Парковка, парковочное место», установленного совместно с дорожным знаком дополнительной информации (табличкой) 8.17 «Инвалиды».
Уточни в гугле или еще у кого-нибудь

DYU
24.06.2015, 23:44
Парковочные места для инвалидов обозначаются соответствующими дорожными знаками и разметкой на асфальте.

Знак парковки Р (по ГОСТ № 6.4)
Знак инвалида (по ГОСТ № 8.17)

Место парковки для инвалидов обозначается специальной разметкой на асфальте. В комплект разметки входят трафарет, черная и желтая краски.

http://www.istok-audio.com/barrier_free_medium/production/?SECTION_ID=605&ELEMENT_ID=2207

Энко
25.06.2015, 08:10
19 июня вступили в силу поправки к КоАПу в отношении не обоснованной парковки на местах для инвалидов. Теперь эвакуаторы имеют право забирать авто с этих мест и штраф за неправильную парковку на инвалидных местах составляет 5000 р.
Немного не по теме. Слава, яйцам:app:! Наконец-то можно выключить "дружинника":lol:. У нас рядом гипер, иной раз прохожу, вижу наикрутейшее авто в очередной паркуется у входа и, как всегда, на место для инвалидов.
Варианта развития три:
1. Громко, чтоб услышали: "А уровень благосостояния лиц с ограниченными возможностями растет!".
2. "Молодой человек (девушка), Вам помочь дойти до входа?", если спрашивает: "Зачем?" - показываю на знак.
3. Если машина с крутыми номерами, подхожу, демостративно вынимаю телефон делаю фото, а потом типа звоню: "Слышь, кум, ты дежуришь сегодня? А эвакуатор есть, да? Подъезжай, хоть чуток бабла для кумы срубишь. Да, не за что".
:lol::lol::lol:
И не надо писать, что мне рано или поздно морду набьют;). В 90 процентов случаев возвращаются назад и перепарковываются, как миленькие.
За все время... наезд был лишь один, мужик лет 45-50, бугай, стал рамсить и уже "за спиной", разворачиваюсь, беру тележку, их там на паркинге дох...я , прижимаю его тележкой к бамперу, он руками машет, а достать не может:lol:. Тут выбежали таксисты и надавали ему лещей. Как оказалось, сей тип еще и на стоянку такси постоянно паркуется:lol:.
Люди, не будьте равнодушными, нормальные - поймут и исправятся, а ненормальные - это судьба и их не так много;).

Рюк
25.06.2015, 08:39
Немного не по теме. Слава, яйцам:app:! Наконец-то можно выключить "дружинника":lol:. У нас рядом гипер, иной раз прохожу, вижу наикрутейшее авто в очередной паркуется у входа и, как всегда, на место для инвалидов.
Варианта развития три:
1. Громко, чтоб услышали: "А уровень благосостояния лиц с ограниченными возможностями растет!".
2. "Молодой человек (девушка), Вам помочь дойти до входа?", если спрашивает: "Зачем?" - показываю на знак.
3. Если машина с крутыми номерами, подхожу, демостративно вынимаю телефон делаю фото, а потом типа звоню: "Слышь, кум, ты дежуришь сегодня? А эвакуатор есть, да? Подъезжай, хоть чуток бабла для кумы срубишь. Да, не за что".
:lol::lol::lol:
И не надо писать, что мне рано или поздно морду набьют;). В 90 процентов случаев возвращаются назад и перепарковываются, как миленькие.
За все время... наезд был лишь один, мужик лет 45-50, бугай, стал рамсить и уже "за спиной", разворачиваюсь, беру тележку, их там на паркинге дох...я , прижимаю его тележкой к бамперу, он руками машет, а достать не может:lol:. Тут выбежали таксисты и надавали ему лещей. Как оказалось, сей тип еще и на стоянку такси постоянно паркуется:lol:.
Люди, не будьте равнодушными, нормальные - поймут и исправятся, а ненормальные - это судьба и их не так много;).

Энко, какой всё-таки разный у нас подход. Я вчера человек 10 спас от принудительной эвакуации не взирая на крутость или обветшалость авто, предупреждая о поправках к КоАПу и грозящих штрафных санкциях. Хотя признаюсь, мне для видео надо было, чтобы приехал эвакуатор и забрал чью-либо тачку. Забрали того, кто парканулся до того, как я пришёл на точку.

А по теме, что-нибудь можешь? Ты же юрист!

Седой
25.06.2015, 08:44
Рюк, их надо не спасать, а "лечить"(как можно парковаться на местах для инвалидов:shok::evil:), поэтому, лично мне, ближе позиция Энко:)

Энко
25.06.2015, 08:47
Я вчера человек 10 спас от принудительной эвакуации
Не, речь касается только мест для инвалидов:nono:. В части помочь и позвонить при "шакальстве" эвакуаторов, тут, как за здасьте, вижу и звоню всем, кто оставил телефоны под стеклом.
Ты же юрист!
Не в этой области, к сожалению.

-187-
25.06.2015, 08:55
Немного не по теме. Слава, яйцам! Наконец-то можно выключить "дружинника". У нас рядом гипер, иной раз прохожу, вижу наикрутейшее авто в очередной паркуется у входа и, как всегда, на место для инвалидов.
Варианта развития три:

И не надо писать, что мне рано или поздно морду набьют. В 90 процентов случаев возвращаются назад и перепарковываются, как миленькие.
За все время... наезд был лишь один, мужик лет 45-50, бугай, стал рамсить и уже "за спиной", разворачиваюсь, беру тележку, их там на паркинге дох...я , прижимаю его тележкой к бамперу, он руками машет, а достать не может. Тут выбежали таксисты и надавали ему лещей. Как оказалось, сей тип еще и на стоянку такси постоянно паркуется.
Люди, не будьте равнодушными, нормальные - поймут и исправятся, а ненормальные - это судьба и их не так много.
Ну ты похоже крутой паренек..

Энко
25.06.2015, 09:13
Ну ты похоже крутой паренек..
Деда-ветерана войны, как в нашем случае: потаскайте, попереворачивайте раз в три часа (в том числе и ночью), утку повыносите, лично поухаживайте за больными, требующими ежечасного ухода, помогите хотя бы человеку на инвалидной коляске проехать, минуя наши городские бордюры и Вы станете крытым#-o.
Желаете еще что сказать?

-187-
25.06.2015, 09:33
Деда-ветерана войны, как в нашем случае: потаскайте, попереворачивайте раз в три часа (в том числе и ночью), утку повыносите, лично поухаживайте за больными, требующими ежечасного ухода, помогите хотя бы человеку на инвалидной коляске проехать, минуя наши городские бордюры и Вы станете крытым.
Желаете еще что сказать?
Энко, уважуха тебе за это, но такими вещами не хвастаются, а то как ты преподнес свою историю про парковку, только улыбку вызывает, этакий крутой вокер, защитник парковок. Ты хоть там с наклейками "паркуюсь как *****" не бегаешь?

Рюк
25.06.2015, 09:52
Рюк, их надо не спасать, а "лечить"(как можно парковаться на местах для инвалидов:shok::evil:), поэтому, лично мне, ближе позиция Энко:)

В 50% случаев это вообще тётки, которые не знают, что нарушают. Злостных не было. Отказались перепарковаться только полицейские, приехавшие на частной машине и ушедшие на пляж (может и по работе).

С инвалидами у нас, ИМХО, перебор. Оборудовали на переходах для инвалидов лифты (сам участвовал в землеотводах под перепроектирование переходов). Ни разу не видел, чтобы кто-то пользовался ими. И вообще не уверен, что это реально - воспользоваться платформой. На инвалидных парковках ни разу не довелось увидеть инвалидов-колясочников. Остальные по моим понятиям ничем не должны отличаться от других участников дорожного движения. Прогибаемся перед либерастией?

Энко
25.06.2015, 09:55
только улыбку вызывает
Она у меня самого дикий смех вызывает, бо представь себе, что ты за рулем авто и "типа не заметил" на какое место встал, а над тобой начинают стебаться :). Многие воспринимают это совершенно спокойно. Одно дело хамство при парковке, другое - равнодушие при занятие мест для инвалидов. Он ведь там никому помех не создает, правильно?
Еще раз говорю, цель обращать внимание таких автолюбителей на их действия, а не привлекать внимание к себе. Если человек видит только меня, но не видит себя, проблема в человеке, а не в зеркале, куда он смотрится.
Ты хоть там с наклейками "паркуюсь как *****" не бегаешь?
Не вижу смысла касаться автомобилей, они железки.

Энко
25.06.2015, 10:02
Прогибаемся перед либерастией?
Да:lol:! Именно перед ней, а не перед равнодушными людьми. И надо в стиле: "Не мы такие, жизнь такая".

-187-
25.06.2015, 10:14
Энко, просто "не стоять в стороне" и "совать нос куда не попадя" - это не совсем одно и тоже, но тут, как говорится, каждому свое..:)

Энко
25.06.2015, 10:32
просто "не стоять в стороне" и "совать нос куда не попадя"- это не совсем одно и тоже
-187-, серьезно:lol:? Вот это как раз характерный пример развода по понятиям. Люблю такие примеры:app:. Браво:app:!
Еще раз:
Если человек видит только меня, но не видит себя, проблема в человеке, а не в зеркале, куда он смотрится.
как говорится, каждому свое..
Главное, чтобы не получалось, как в другом известном выражении: "Сначала едим твое, а потом каждый свое". И там, и там "свое", забавно, не правда ли:)?

-187-
25.06.2015, 10:53
Энко, ты забавный..:) Ладно, рад что подняли друг другу настроение.. Но ты это, береги себя, а то вдруг таксистов рядом не окажется и никто так и не поймет, мимо кого ты там не проходил мимо..:)

Сержиньо
25.06.2015, 11:11
Энко, направь свою безудержную энергию в нужное русло. Лучше борись например с теми кто паркуется на тротуарах или газонах, имхо более нужное дело. А с любителями парковаться на так называемых инвалидных местах это по сути борьба с ветряными мельницами.
Во первых этих мест по городу намалевали немерянное количество штук, во вторых, за 21 год езды на авто мне всего лишь один раз попался на глаза инвалид паркующийся в таких местах. На самом деле проблема надуманная, и не стоит выеденного яйца. Если инвалид смог выйти из дома , сесть в свой автомобиль и совершить поездку по городу, заехав к примеру в гипермаркет, где надо будет совершить покупку, выбрав её в торговом зале и оплатив на кассе, то не думаю что для него проблема будет припарковаться на соседнем ряду, или месте где не нарисована инвалидная коляска. Кому к сожалению совсем керово из дома не выходят.
А вот подъёмники всякие в подъездах, транспорте и прочих гос.учереждениях это действительно нужное дело.

Энко
25.06.2015, 11:39
Сержиньо, свою безудержную энергию я трачу на: дочерей, жену, родных и близких, а также на футбольных стадионах:vpered:. Это так, факультатив:).
Не, ну ей Богу, начав с себя и своих детей, искренне хочется чтобы все вокруг было хоть чуточку проще, проще для всех! А у нас, особенно в Краснодаре, проще не для всех.
Как-то услышал от бабки, которую чуть не сбили на нерегулируемом пешеходном переходе такую фразу: "Слышь, сынок! Автомобиль - твой, а город - наш!". Вроде бы простая фраза, но сколько глубины в ней.
Лучше борись например с теми кто паркуется на тротуарах или газонах
Я не собирался ни с кем бороться, я взываю людей к высоким чувствам. Правда, делаю это, не совсем приятно для них - стёбом или смехом. И тут вспоминается другая бабушка, которую намеренно толкнули в троллейбусе, а она рассмеялась и вылила что-то из баночки на туфли обидчика. Обидчик вышел на следующей остановке. А бабушку спросили, мол чего Вы ржете? Бабушка ответила: "Хамам и грубиянам не стоит отвечать тем же, их можно победить стебом". А в баночке была... моча на анализы:lol:.

KASEY
25.06.2015, 11:52
Не паркуюсь на местах для инвалидов, но меня постоянно смущает количество мест для инвалидов на парковках гипермаркетов и торговых центров. Такое ощущение, что у нас по городу одни инвалиды ездят.

Картель
25.06.2015, 12:06
Такое ощущение, что у нас по городу одни инвалиды ездят.

У нас по городу просто много эвакуаторов ездит :)

ЗЫ: Я походу начинаю понимать где проходят стажировку ассы тех службы гоночных команд F-1 :lol:

Сержиньо
25.06.2015, 12:13
Сержиньо, свою безудержную энергию я трачу на: дочерей, жену, родных и близких, а также на футбольных стадионах. Это так, факультатив
ох ты ж блин, а у нас по твоему жён, детей, родных и близких ни у кого нету, и футбол нас ваще не интересует? Походу один ты у нас невьипенный семьянин. А ты точно всю энергию на них тратишь? Дочки ни в чём не ущемлены, может всё таки ты им в чём то не додаёшь внимания, тратя столько времени на практически постоянные выезда. Босоножки к примеру не пора обновить?

Правда, делаю это, не совсем приятно для них - стёбом или смехом.
а вот это имхо зря......можно мне кажется и другим способом, более доступным попытаться объяснить, что человек к примеру не прав.
Стёб и тем более смех может вызвать непредсказуемую реакцию у оппонента, а зачастую агрессию. Выходит к примеру такой типок из машины, на своей волне, озабоченный делами насущными, и тут вдруг какой то белобрысый очкарик начинает стебаться и ржать над тобой. За малым только можно в табло не получить.

Энко
25.06.2015, 12:33
Босоножки к примеру не пора обновить?
Уже деньги получили на босоножки вчера, а ты откуда про босоножки узнал:shok::-D?
тратя столько времени на практически постоянные выезда
Зато у меня отпусков нет, вообще нет и никогда не было, вообще не было.
озабоченный делами насущными
Ты походу нить разговора потерял, мы о стоянках перед торговыми центрами. Там очень насущные дела:lol:, прям такие насущные, что список покупок потерять нельзя:lol:.

Igorek
25.06.2015, 12:49
Энко, а ты еще не начал по городу ходить, бумажки, срывать, под которыми номера прячут, негодяи , которые платить не хотят за парковку! :lol::lol::lol::lol:#-o

Igorek
25.06.2015, 12:53
Могу поспорить, что за один день, если наблюдать за парковкой того же магнита, не наберется столько инвалидов, которые приехали за покупками, сколько всего выделено мест для них. Если уж бороться за права инвалидов, что несомненно нужно делать, нужно помогать им, то это например соответствие остановок общественного транспорта, наличие транспорта, пригодного для этих целей , в конце концов возможность в ту же почту или банк или обычный магазин заехать на инвалидной коляске, а не сто парковочных мест, при необходимости максимум в 10-15.

Энко
25.06.2015, 13:16
Испытанный прием всех форумов, вместо того, чтобы осудить (или хотя бы подтвердить, что так не делаем, или не будем так делать в будущем) занятие мест для инвалидов у торговых центров, мы ищем лимиты выделения мест для инвалидов, общие фразы о необходимости им помогать, обсуждаем, что было сделано для них правильно, а что не правильно, заботимся о моем лице и обсуждаем подробности личного характера. Браво, господа:lol::app:!
Закончу словами пьяного в усмерть майора ГИББД в кругу своих же друзей, слушавшего полчаса про то, что автоинспекциях одни пида...., так вот он, хлопнул по столу кулаком и сказал: "А нехрен нарушать!!!". Автомобиль - ваш, а город - наш" (с).

-187-
25.06.2015, 13:24
Могу поспорить, что за один день, если наблюдать за парковкой того же магнита, не наберется столько инвалидов, которые приехали за покупками, сколько всего выделено мест для них. Если уж бороться за права инвалидов, что несомненно нужно делать, нужно помогать им, то это например соответствие остановок общественного транспорта, наличие транспорта, пригодного для этих целей , в конце концов возможность в ту же почту или банк или обычный магазин заехать на инвалидной коляске, а не сто парковочных мест, при необходимости максимум в 10-15.

Да кули там, начать хотя бы с пандусов, не то, что инвалидам, даже мамам с колясками заехать не вариант, большинство собственников делает эти пандусы чисто для галочки, а пользоваться ими невозможно. Если кто знает "Мясной мир" на Красных Партизан/Сочинской, там пандус начинается не от земли, а отступив сантиметров 20 вверх и угол наклона градусов 40! Вот бы куда энергию колобка направить..:)

Энко
25.06.2015, 13:39
Могу поспорить, что за один день, если наблюдать за парковкой того же магнита, не наберется столько инвалидов, которые приехали за покупками, сколько всего выделено мест для них.
Спорить не буду, но ни разу не видел (на Дзержинского, 42) полностью заполненную парковку. Зато видел (Вы, как всегда, в пылу обсуждения не прочитали изначального поста внимательно):
наикрутейшее авто в очередной раз паркуется у входа и, как всегда, на место для инвалидов.

Рюк
25.06.2015, 13:57
Не думал, что вызову своей просьбой и предостережением срач.

Реальным советом помог только DYU (Данила), который к юриспруденции никакого отношения не имеет. В своё заявление в суд про отсутствие знаков вставил. Уже отправил по почте все материалы.

Ну а так-то, Энко безусловно Герой своего времени!

-187-
25.06.2015, 14:14
Рюк, документ называется "Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении", гл. 30 КоАП тебе в помощь http://www.consultant.ru/popular/koap/13_34.html
Образцов в интернете валом, погугли.

Рюк
25.06.2015, 14:20
Рюк, документ называется "Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении", гл. 30 КоАП тебе в помощь http://www.consultant.ru/popular/koap/13_34.html
Образцов в интернете валом, погугли.

Спасибо, но уже отослал. Образцов валом, но все они различаются.

-187-
25.06.2015, 14:34
Образцов валом, но все они различаются.
На то они и "образцы", вся "суть" должна быть заполнена индивидуально.

DYU
26.06.2015, 00:16
Не думал, что вызову своей просьбой и предостережением срач.

Реальным советом помог только DYU (Данила), который к юриспруденции никакого отношения не имеет.

Рюк, я пытаюсь заниматься организацией этой самой доступной среды для маломобильных групп населения

DYU
26.06.2015, 00:22
Да кули там, начать хотя бы с пандусов, не то, что инвалидам, даже мамам с колясками заехать не вариант, большинство собственников делает эти пандусы чисто для галочки, а пользоваться ими невозможно. Если кто знает "Мясной мир" на Красных Партизан/Сочинской, там пандус начинается не от земли, а отступив сантиметров 20 вверх и угол наклона градусов 40! Вот бы куда энергию колобка направить..:)

Пандусы - это отдельная песня, что плачем зовется!
80% из тех, что установлены - сляпаны для галочки, неправильно, с массой нарушений или, просто криворукими баранами :evil:

Сержиньо
26.06.2015, 10:45
Кстати беспокоюсь как там Рюк в своём Дагомысе........не смыло случаем?:shok:

Энко
26.06.2015, 11:02
Сержиньо, http://greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=22145

Сержиньо
26.06.2015, 11:17
Сержиньо, http://greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=22145
сорри, не заметил....

Мастер
27.06.2015, 01:37
Тут, кроме наводнения, другая беда подкралась - уходящий кхМэр :). Это надо уметь - так раком город поставить ремонтом дорог.#-o Дело, безусловно, необходимое и нужное, но.... Всё разрыть, оптом, ключевые магистрали Краснодара! #-o Люди 2 часа Северные мосты проезжали. Запредел. Пшёл бы уже скорее, крылесосец р****ный.

Рюк
27.06.2015, 18:32
Кстати беспокоюсь как там Рюк в своём Дагомысе........не смыло случаем?:shok:

Меня не смыло. А вот почту - да. Я успел отправить Заказное письмо с Заявой в суд о шакальстве эвакуаторов в 12.55. Не хотели принимать, говорили, что ужо надо после обеда. Пошёл бы после обеда, пришлось бы плавать.
А вот Заява в суд скорее всего утонула. Я в этот вечер уезжал на Москву и далее в Воркуту. Теперь, поди надо заново отправлять.
Что там с городом после спада воды даже и не знаю. Но и представляю себе... как повысилось плодородие!

ТАК ВСЁ-ТАКИ, коли уж заново отправлять. Должно быть ЗАЯВЛЕНИЕ в суд или ЖАЛОБА?

Lubomir
27.06.2015, 22:18
Из под машины гаишников на Кубани пошел денежный дождь. https://www.youtube.com/watch?v=uCeeyvYshpE Мрази! Расстрелять в коридоре!

Энко
29.06.2015, 11:07
ходить, бумажки, срывать, под которыми номера прячут, негодяи
Кстати, занимательное видео:
https://www.facebook.com/dailybestlike/videos/vb.343797752486071/392280404304472/?type=2&theater

Товарищ Саахов
29.06.2015, 12:05
Энко, не твоих рук дело?:)

Энко
29.06.2015, 12:10
Товарищ Саахов, не, я предпочитаю очно. А на видео подошли творчески, что просто интересно само по себе.

Igorek
30.06.2015, 13:33
http://www.youtube.com/watch?v=WnENy1OFpwk

тетка просто уничтожает Дпсника)))

Оскар
01.07.2015, 08:32
Кто в курсе-какова ситуация на мостах?Совсем глухо и лучше объезжать по Ставропольской?
Или уже более-менее?

Сержиньо
01.07.2015, 08:41
Или уже более-менее?
А как она может быть уже более менее если позакрывали нах по пол моста,причём сразу два, то есть проходимость уменьшилась в два раза. Они и в лучшие времена не всегда справлялись, а щас тем более.
И делать их будут месяца три, если всё пойдёт по плану, если нет то и более. Так что там сейчас полная ж......

Оскар
01.07.2015, 08:46
Сержиньо, обалдеть...#-o
Я знал,что там ж-а,но не думал,что ПОЛНАЯ!...#-o:(

Student
01.07.2015, 08:47
Оскар, вчера ехал по мостам в сторону Уральской в 11-30, в сторону центра в 16-30. Проехал довольно-таки быстро, не стоял на месте вообще. Единственное, во втором случае небольшая пробка была перед ялтинским мостом. Никакой полной ж... не обнаружил. Не исключаю, что просто удачно попал.

Сержиньо
01.07.2015, 08:58
Не исключаю, что просто удачно попал.
вполне возможно......но согласитесь что сужение мостов в два раза на данный момент, проходимость отнюдь не улучшила.
Ехал позавчера с Восточки на Гидрик где-то между 14:00 и 15:00, дорога с учётом второго моста заняла 1 ч. 20 мин.

КУБАНОИД 72
01.07.2015, 09:13
Ехал позавчера с Восточки на Гидрик где-то между 14:00 и 15:00, дорога с учётом второго моста заняла 1 ч. 20 мин.

Власти обещали Краснодару столичный облик,получайте облик в виде столичных пробок ! Всё для Вас господа :lol:

KASEY
01.07.2015, 11:26
На объездной (восточный обход) тоже задница нарисовывается. Вчера пробка от Лориса до Знаменского начиналась перед мостом на Лорис :shok:
машины стояли в четыре ряда, потерял там больше часа.

Dimych
01.07.2015, 12:02
Коллеги-автомобилисты! Просветите, какова обстановка на въезде в город по М4 и Ростовскому шоссе. Интернет пугает ремонтами на протяжении 70-ти км. и соответствующими проблемами. Что там в реальности и каков может быть прогноз по въезду на вечер субботы?

Сержиньо
01.07.2015, 12:18
и каков может быть прогноз по въезду на вечер субботы?
имхо на данный момент вечер субботы приемлемый вариант, то есть будем говорить не самый худший, для въезда. Вот в воскресенье вечером была бы ж..па.

KASEY
01.07.2015, 13:23
Dimych, вечером по будням, а особенно в пятницу, там пробки жесть, вечер субботы самое то для въезда в город в том направлении. Но утром в субботу не вздумай соваться, в это время все окрестные колхозники едут в город за покупками или везут урожай на продажу.

Оскар
01.07.2015, 18:50
Северные мосты в Краснодаре «встали» на все лето
http://www.kuban.kp.ru/daily/26399/3276487/
#-o

Но сегодня проехал по Северной довольно шустро-тормознулся лишь перед вторым мостом,и то-тачки не стояли,а ползли...
Вообще-сегодня в городе на удивление мало машин-дороги пустые!

Сержиньо
01.07.2015, 18:53
Вообще-сегодня в городе на удивление мало машин-дороги пустые!
среда в принципе всегда такая........самые пробковые дни вторник и пятница..

Paska
03.07.2015, 09:40
Как обстановка на Московской?
https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/11027466_945876708808340_1851688866239417909_n.jpg ?oh=5801c46938d12f46dce20f415c601a59&oe=561E4951

Товарищ Саахов
03.07.2015, 10:19
Paska, фото оттуда?:lol:

Крымский
03.07.2015, 21:26
Рюк, я пытаюсь заниматься организацией этой самой доступной среды для маломобильных групп населения

Одно из направлений работы моей компании Доступная среда. Тактилка собственного производства. Возможно есть возможность сотрудничества?

Сержиньо
07.07.2015, 19:03
В Архипо-Осиповке «пирожок» затаранил «Лексус» с пьяным водителем.
http://www.kuban.kp.ru/online/news/2102586/

avgust
07.07.2015, 19:55
По умолчанию В Архипо-Осиповке «пирожок» затаранил «Лексус» с пьяным водителем.
"Пирожок оказался с яйцами!":app:
Из комментов на ЯПе.
--------------
Сам с Архипки. Подробности следующие:
Краснодарский типочек на лехусе ****ывался бухой в сопли, гонял по всему поселку, чудом никого не убил, менты его поймать не могли. Что характерно - русский. Чел на пирожке - местный, помог ментам, гастелло ******.
Это только начало видео, потом водила лексуса долго выхватывал еще люлей от местных, ****или даже в ментовской машине. Еще и денег водиле пирожка остался должен.

В общем не жалко, поделом досталось.

Эколог
07.07.2015, 20:12
ел на пирожке - местный, помог ментам, гастелло ******.
Это только начало видео, потом водила лексуса долго выхватывал еще люлей от местных, ****или даже в ментовской машине. Еще и денег водиле пирожка остался должен.
Хорошо, а то по ролику показалось что пирожок чисто со злости лексуса таранил, что ПДД не предусмотрено.
Но если менты под этим углом на это смотрят, то гуд.

Энко
08.07.2015, 08:32
В Архипо-Осиповке «пирожок» затаранил «Лексус» с пьяным водителем.
http://www.kuban.kp.ru/online/news/2102586/
http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2015/07/07/83473/proisshestviya-dtp

Drow Elf
08.07.2015, 08:47
Хорошо, а то по ролику показалось что пирожок чисто со злости лексуса таранил, что ПДД не предусмотрено.
Но если менты под этим углом на это смотрят, то гуд.
По обрывочным данным "пирожковозу" таки лепят 167 УК РФ.

BonJon
08.07.2015, 20:20
"В Штате Орегон начата программа, по который водитель меньше платит за бензин, если устанавливает на ветровом стекле видеорегистратор,
который передаёт всю информацию прямо в компетентные органы" blacklistednews.com/Oregon_has_begun_using_a_pay_by_the_mile_surveilla nce_program_called_%22OReGo%22/44949/0/38/38/Y/M.html

Дело за остальными 49 штатами... и территорией 404

Товарищ Саахов
09.07.2015, 14:44
Производители автокомпонентов начали сворачивать производства в РФ.

http://ria.ru/economy/20150709/1122413541.html

Товарищ Саахов
09.07.2015, 14:48
Обман на дорогах.

http://www.kolesa.ru/article/razvod-na-doroge-samye-rasprostranennye-shemy-i-kak-ot-nih-zaschititsja-2015-07-04

А кого-нибудь "разводили" на дорогах? Сам не знаю зачем спрашиваю:lol:

Рюк
10.07.2015, 23:44
Такая машинка http://www.youtube.com/watch?v=K8YaPD4ap4E&feature=youtu.be

Miksher
13.07.2015, 22:52
ДТП Кузнечная / Леваневского
https://pbs.twimg.com/media/CJzVI4BWEAAwJF1.jpg

Сержиньо
13.07.2015, 22:53
Miksher, эти улицы не пересекаются.......
вместо Калинина могла быть или Кузнечная или Будённого.

DJ_FISH
13.07.2015, 23:08
Это авария на Кузнечной / Леваневского, видео тоже есть на Кубань ру
Проезжал там через минут 20 после аварии, жесть!
Это уже 10 ДЕСЯТОЕ ДТП ТАМ ЗА ТРИ дня!!!!

DJ_FISH
13.07.2015, 23:11
http://forums.kuban.ru/f1059/proklyatoe_mesto_kuznechnaya_i_levanevskogo-7012752.html
Момент аварии
http://youtu.be/WoqL1x6yMCs

бригадир
14.07.2015, 00:05
Такая машинка
У нас таких 12 штук!:-P

DJ_FISH
14.07.2015, 08:05
Вот еще видео этой аварии на кузнечной и Леваневского, плюс там же в видео еще несколько ДТП на этом же перекрестке http://youtu.be/T-tpsRyt2Io

Эколог
14.07.2015, 19:11
Первый пошёл
В Москве возбудили первое уголовное дело о повторной пьяной езде
http://lenta.ru/news/2015/07/14/delo/

Рюк
24.07.2015, 09:21
Возвращаюсь к нашим машинным внедорожным приключениям.
http://www.youtube.com/watch?v=kkIvH7nh6p4

Седой
24.07.2015, 20:49
Завтра начнётся *опа (http://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_23072015_180506.html):)

Сержиньо
24.07.2015, 21:54
Завтра начнётся *опа
это точно......с учётом того что на мост теперь с Новороссийской хрен попадёшь, Селезнёва будет стоять полностью в сторону города, включая Сормовскую от самого Комсомольского.

Буржуй
31.07.2015, 11:17
В Краснодаре таксист сломал челюсть пьяному пассажиру.

Инцидент между водителем и его пассажиром произошел на проспекте Чекистов.
Приехав на вызов к дому на улице Рождественская Набережная, 22-летний таксист забрал клиента и направился по указанному им адресу, сообщает пресс-служба УМВД РФ по г. Краснодару.

В машине между таксистом и пассажиром возник конфликт, причиной которого стала нецензурной брань пьяного клиента. Он неоднократно оскорбил водителя, после чего потребовал остановить автомобиль. Выходя из салона, мужчина бросил в сторону таксиста 50-рублевую купюру.

В ответ водитель вышел на улицу и ударил пассажира кулаком в лицо, сломав ему челюсть. Потерпевший самостоятельно вызвал «скорую помощь» и сообщил об инциденте в полицию.

Против таксиста возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Сержиньо
31.07.2015, 11:23
хорошее настроение у гаишников Татарстана, песни поют на рабочем месте, видать накосили не хило за смену.
http://autorambler.ru/journal/events/poyuschie-inspektory-dps-razveselili-internet-560992127/?utm_content=autorambler&utm_medium=news3&utm_source=rambler&utm_campaign=self_promo

Седой
04.08.2015, 17:01
Иногда крайне актуальное видео (https://youtu.be/TVhSPlm1xco):lol:

Мастер
04.08.2015, 22:15
О ремнях безопасности - пристегивайтесь друзья :) https://www.youtube.com/watch?v=YLeQxj7GtXQ

Островитянин
05.08.2015, 05:52
Тайвань, Гаосюн. Проезд запрещен, проход только инопланетянам. Работает эвакуатор :-)http://i003.radikal.ru/1508/4b/7857c6fda8f8.jpg

Седой
06.08.2015, 16:24
Ямочный ремонт (https://youtu.be/atrOd0krHEI):lol:

Седой
07.08.2015, 21:55
Ростовчанин, отмечая покупку BMW, спалил три иномарки (http://www.donnews.ru/Rostovchanin-otmechaya-pokupku-BMW-spalil-tri-inomarki_21196):)

http://www.donnews.ru/resize/480/-/media/images/2015/08/05/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE.jpg

Седой
11.08.2015, 19:42
Сегодня, на углу Мира и Суворова, был замечен лётчик (https://youtu.be/6aq531zKGLM):)

ВладислаВ
11.08.2015, 20:07
Эти два господина (https://pbs.twimg.com/media/CMI4vUcWUAASWwb.jpg:large) сделали сегодня вечер краснодарцев (цы). Туподар (https://twitter.com/typodar) :app: :?

Седой
11.08.2015, 20:19
Эти два господина (https://pbs.twimg.com/media/CMI4vUcWUAASWwb.jpg:large) сделали сегодня вечер краснодарцев (цы). Туподар (https://twitter.com/typodar) :app: :?

я сунулся туда, но ...чувствую, засада там (http://coub.com/view/rz1j)...:lol:

Седой
21.08.2015, 16:37
Это пизнец какой-то (https://youtu.be/E-YbfiGZqeA):lol::lol::lol:

Мастер
21.08.2015, 18:17
Это пизнец какой-то (https://youtu.be/E-YbfiGZqeA):lol::lol::lol:
Седой, если они не видят начала конца, то сразу теряются. :lol:

Седой
21.08.2015, 19:26
Мастер, про конец понятно, но как можно смотреть на дисплей другой колонки#-o:lol:

Мастер
21.08.2015, 19:35
Мастер, про конец понятно, но как можно смотреть на дисплей другой колонки#-o:lol:
Седой,
Умом блондинок не понять
Колонкой общей не измерить
Блондинок можно только мять,
Но технику нельзя доверить. :lol: (почти (с))
ЗЫ. В моём посте "блондинка" - имя нарицательное, как состояние организма. У самого себя - старшая дочь блондинка и ни в чём "таком" замечена не была.)))

stranger
27.08.2015, 22:38
через carprice точка ru кто-нить пробовал продать авто?

Седой
30.08.2015, 13:15
Уряяяя, мосты открыли:app:

BonJon
31.08.2015, 00:22
Очередное ДТП с автобусом: под Краснодаром погибли шесть человек
nakanune.ru/news/2015/8/30/22412964/

stranger
01.09.2015, 12:14
Уряяяя, мосты открыли
эффект какой-нить есть от того что они были закрыты?

Drow Elf
01.09.2015, 12:23
Уряяяя, мосты открыли
Аха, выезжаем с кумом на Новороссийскую, а там красота, пустота. :beer2:

Student
01.09.2015, 12:40
Очередное ДТП с автобусом: под Краснодаром погибли шесть человек
nakanune.ru/news/2015/8/30/22412964/
Там не автобус, а фура Вольво и легковая Пежо, которая не уступила выскакивая на трассу. Водила помимо себя ещё 5-х на тот свет отправил, включая 2-х детей...

Оскар
01.09.2015, 12:51
Блондинок можно только мять,
Но технику нельзя доверить. :lol: (почти (с))
Техник мой разбился в субботу вечером в районе Леваневского и Длинной,(возможно-он путает улицы,но район тот) ,он ехал по главной по Леваневского,чел не пропустил ...
Машина (покупал в мае) всмятку,слава Богу-жив остался и практически невредим...Разве что-синяки и сильнейшее сотрясение мозгов-ничего не помнит о происшествии....
Теперь жду-когда отойдёт и возобновит работать:приходится перед назначенными пациентами извиняться и оправдываться из-за форс-мажора...:(

Нос
01.09.2015, 14:07

Ага,кошерная такая колея,в крайнем правом,думаю что она укатана по ГОСТу;)

Хищник
01.09.2015, 14:49
Два часа назад ехал по Костылева со всей семьёй, впереди меня Нива, на светофоре стояли друг против друга, резво тронулась и около 60 проезжая на следующем светофоре за малым не протаранила какую-то "мыльницу" ехавшую на красный, когда у нас ещё цифра 10 была на зелёном, мужик хоть и лет 60-ти был, но молодец с реакцией в порядке, на светофоре у северной спросил его кто был за рулём, он не понял ничего всего трясло не хило.
Зы: уже и на зелёный днём стало опасно в городе ездить..понаехали кастраты:)

Седой
01.09.2015, 15:47

Да, пока ровненькие и пустые:lol:

Вдруг
02.09.2015, 01:55
Всем добрый! Шевроле круз автомат! Кто-нибудь менял в автомате масло! Как она(коробка) после этого работает!

-187-
02.09.2015, 08:43
Как она(коробка) после этого работает!
Ты делишься впечатлениями или спрашиваешь?)))

remix
02.09.2015, 08:54
Всем добрый! Шевроле круз автомат! Кто-нибудь менял в автомате масло! Как она(коробка) после этого работает!

Зависит от от того, сколько по километражу оно не менялось.

Вдруг
02.09.2015, 09:09
делишься впечатлениями или спрашиваешь?)))
Спрашиваю!
Зависит от от того, сколько по километражу оно не менялось.
Пробег 111000, в книжке написано, что замена масла на 150000, но начались проблемы со второй передачей! До этого работала нормально! Вот и думаю, что надо менять масло, был у официалов, они мне выдали бумажку, что у меня все нормально(совсем людей за идиотов держат) и если я поменяю масло, типо коробка ляжет! Вот и спрашиваю совета! Как она работает после замены, и где лучше менять!

И если вдруг, кто-то решит купить эту машину, все обсуждаемо!

tulcale
02.09.2015, 09:47
Вопрос к ВАГоводам.

Кто-нибудь делал прошивку в Рево-техник?

Бугор
02.09.2015, 10:16
Пробег 111000, в книжке написано, что замена масла на 150000, но начались проблемы со второй передачей! До этого работала нормально! Вот и думаю, что надо менять масло, был у официалов, они мне выдали бумажку, что у меня все нормально(совсем людей за идиотов держат) и если я поменяю масло, типо коробка ляжет! Вот и спрашиваю совета! Как она работает после замены, и где лучше менять!
пзц, от замены масла коробка ляжет #-o Если у тебя праблема со второй передачей, то это механические проблемы. Скорей всего дефект в синхронизаторе... Найди других спецов, а не этих даунов - найди форумы по своей марки авто, клуб,,.. а так же кубань.ру тебе в помощь

Седой
02.09.2015, 19:05
Когда руки заняты (http://coub.com/view/7yrr0):lol:

remix
02.09.2015, 20:31
Спрашиваю!

И если вдруг, кто-то решит купить эту машину, все обсуждаемо!

Ну насколько я знаю, в автомате масло рекомендуют менять через 60 000
км. Бывают такие случаи, когда при замене масла, ( если оно долго не менялось) частички накоплений попадают в гидро панель коробки, и она начинает плохо работать. То, что тебе дали бумажку, так это наверное по электронной диагностике, а там при таких проблемах, как у тебя ошибок может и не быть. А работает она после замены так, как кому повезет. Менять масло по любому надо, так каак надо установить причину. По замене попробуй заехать в Форд центр на Лизы Чайкиной, они вроде многих американцев делают. Да и дешевле будет чем у официалов.

remix
02.09.2015, 20:32
Вопрос к ВАГоводам.

Кто-нибудь делал прошивку в Рево-техник?

А что именно прошить надо?

tulcale
02.09.2015, 21:28
А что именно прошить надо?

Ревовцы коробку и двигло шьют (мозги перепрошивают). Думаю о прошивке А4. Хотел мнение спросить, как контора, как железо потом себя чувствовать будет. На сайте их отзывы читал, но хотел и с не абстрактными людьми поговорить

remix
02.09.2015, 22:22
Завтра у пацанов поспрашиваю, может чего по ним и скажут.

tulcale
05.09.2015, 21:53
Если кто-то завтра едет в сторону Джубги, то имейте ввиду, что в ту сторону пойдут десятки автобусов Газпрома на спартакиаду в Орленок. Так как они будут встречать сначала прилетающих, то скорее всего их(автобусы) будут собирать группами, так как на всех экипажей ГИБДД не хватит. И когда точно будут со стороны эропорта выезжать тоже не известно

total
06.09.2015, 18:40
Если кто-то завтра едет в сторону Джубгито лучше не надо:cry:, 2,5 часа ехал вчера от Лермонтовки до Джубги... долбанный ремонт моста возле городского пляжа Джубги:evil:

Сержиньо
06.09.2015, 19:57
В ДТП на Кубани погибли пять человек и трое пострадали.
Накануне вечером в Белореченском районе Краснодарского края в двух километрах от станицы Рязанской страшная авария шокировала не только местных жителей, но и проезжающих мимо кубанцев. Очевидцами ДТП стали десятки людей, попавших в пробку из-за столкновения двух легковушек с фурой. Они бросили свои машины на дороге, и побежали к месту происшествия, чтобы помочь спасателям.
http://www.kp.ru/daily/26429.5/3301203/

BonJon
07.09.2015, 23:21
Канада 466: О качестве канадских дорог и мысли на эту тему youtube.com/watch?v=kvpx8O7ZK9Y

Крымский
08.09.2015, 20:33
Может кто-то продать не может, а мы реально найти не можем. Нужен грузовичек типа Газель, только не Газель :) брат газели тоже не надо :) рассматриваем форд, фольсфаген, кореец, японец. Обязательные условия: дизель, бортовой, кузов не менее 2 на 4

Седой
09.09.2015, 21:24
В пиндостане то же дарят права на днюху? (https://youtu.be/luFgV4nuSxc):lol:

Mixa_strike
15.09.2015, 14:55
ж/з водители, к вам вопрос, на который гугл не даёт однозначного ответа.
итак, с 1 сентября появилась возможность приобретения полиса ОСАГО через интернет (пока только у того же оператора, у которого ранее были застрахованы). Для полиса ОСАГО нужен тех.осмотр и/или диагностическая карта. и теперь вопрос: могу ли я пройти тех.осмотр в любом аккредитованном центе и прикрепить их документы к полису? не будет ли мне РосГосСтрах навязывать условия по тех.осмотру только в своих центрах? нужен ли он вообще, если сайт итак пропускает и даёт возможность купить полис без ТО? :)

p.s. вроде нашёл:

4. Отмена 6 месячного срока до окончания талона ТО:

Старая редакция:

61. Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования.
Ранее, чтобы купить страховой полис ОСАГО, требовался действующий талон ТО, до конца срока действия которого оставалось не менее 6 месяцев.
Сейчас же данный пункт исключили из Федерального закона, и страховой полис ОСАГО возможно купить даже в последний день действия талона техосмотра.

Согласно изменениям введенных Федеральным законом Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N130-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступившие в силу 30 июля 2012 года.

Буржуй
21.09.2015, 13:09
Проверка на алкоголь: важное разъяснение от Верховного суда

Верховный суд России принял важное решение, касающееся проведения медицинского освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения. Высший судебный орган постановил вернуть водительские права мужчине, у которого первый выдох в алкотестер слегка не дотянул до «запретной нормы», а второй немного превысил её, сообщает «Российская Газета».

Поводом послужило дело водителя Аракеляна С.Г., который был остановлен сотрудниками ГИБДД ночью 8 февраля 2015 года в городе Кунгур Пермского края. Что вызвало подозрение инспекторов ГАИ, в постановлении Верховного суда не говорится, однако по каким-то причинам мужчину отправили на медосвидетельствование.

Первый выдох зафиксировал содержание алкоголя на уровне 0,15 мг/л воздуха. Это меньше запрещенного по закону уровня в 0,16 мг/л. Однако медики попросили мужчину сделать второй выдох, и здесь прибор показал уже 0,17 мг/л. Водителя признали нетрезвым.

Однако мужчина с этим не согласился и подал жалобу и дошел до Верховного суда, который встал на его сторону. «С учетом положений указанной нормы факт употребления А. вызывающих алкогольное опьянение веществ подлежит установлению исходя из концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, которая была определена в ходе первого исследования выдыхаемого воздуха 150 мкг/л (0,150 мг/л), — сказано в постановлении Верховного суда России. — Поскольку данная концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе у Аракеляна С. Г. не превышает возможную суммарную погрешность измерений — 0,16 мг/л, факт нахождения А. в состоянии опьянения считать установленным нельзя». Поэтому все решения нижестоящих инстанций были отменены, а права — возвращены автомобилисту.

:beer2:

BonJon
21.09.2015, 19:18
Алтайскую дорогу покрыли "наноасфальтом" в пупырышках размером с кулак (ВИДЕО) auto.newsru.com/article/18sep2015/nano

Рюк
22.09.2015, 12:43
Получил на руки постановление суда по делу о якобы моей парковке на месте для инвалидов. Теперь надо идти в ГИБДД и снимать с себя висящий штраф в 5 т.р.
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/15394/normal_IMG_0646.JPG
Но, как вернуть 3 с гаком тысячи за эвакуацию? По идее надо заново подавать в суд. Во не знаю, стоит ли заморачиваться. Больно много времени на это уйдёт и езды.

Мастер
22.09.2015, 13:12
Стали известны подробности столкновения пассажирского поезда и комбайна в Краснодарском крае
Утром 22 сентября в станице Медведовской на регулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение пассажирского поезда № 306 сообщением «Сухуми-Москва» и комбайна.
Как сообщал «Югополис», жертв и пострадавших в этом ДТП нет.
Как выяснила следственно-оперативная группа транспортной полиции, причиной аварии стало нарушение правил дорожного движения. Водитель комбайна проигнорировал предупреждающий сигнал светофора, надеясь переехать железнодорожные пути, но, как только он оказался на рельсах, сработала автоматика — шлагбаумы опустились, барьеры поднялись.
Оказавшийся в ловушке комбайнер, выскочил из сельхозмашины :shok: и побежал за помощью к дежурной по переезду. Чтобы предотвратить аварию, сотрудник железной дороги включил сигнальную кнопку, предупреждающую машинистов о препятствии на пути. Было применено экстренное торможения поезда, но избежать столкновения не удалось.
Движение остальных поездов остановлено не было. Они следовали в реверсивном порядке по второму рабочему пути.
Столкнувшийся с комбайном пассажирский поезд был отбуксирован на станцию Медведовская, после замены локомотива он отправился дальше в путь.
Ранее СКЖД сообщила о задержке 5 поездов в связи с этим ДТ
https://retina.news.mail.ru/prev670x400/pic/8e/94/image23382836_cbe8636c1cf227613f393b2008122585.jpg
https://news.mail.ru/incident/23382836/?frommail=1

Student
22.09.2015, 13:22
Стали известны подробности столкновения пассажирского поезда и комбайна в Краснодарском крае
Утром 22 сентября в станице Медведовской на регулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение пассажирского поезда № 306 сообщением «Сухуми-Москва» и комбайна.
Как выяснила следственно-оперативная группа транспортной полиции, причиной аварии стало нарушение правил дорожного движения. Водитель комбайна проигнорировал предупреждающий сигнал светофора, надеясь переехать железнодорожные пути, но, как только он оказался на рельсах, сработала автоматика — шлагбаумы опустились, барьеры поднялись.
Оказавшийся в ловушке комбайнер, выскочил из сельхозмашины :shok: и побежал за помощью к дежурной по переезду. Чтобы предотвратить аварию, сотрудник железной дороги включил сигнальную кнопку, предупреждающую машинистов о препятствии на пути. Было применено экстренное торможения поезда, но избежать столкновения не удалось.
Движение остальных поездов остановлено не было. Они следовали в реверсивном порядке по второму рабочему пути.
Столкнувшийся с комбайном пассажирский поезд был отбуксирован на станцию Медведовская, после замены локомотива он отправился дальше в путь.
https://retina.news.mail.ru/prev670x400/pic/8e/94/image23382836_cbe8636c1cf227613f393b2008122585.jpg
Выпил C2H5OH, сел на Ниву Ростсельмаш... (с) :-D
Как же богата наша страна дуралеями..

Мастер
22.09.2015, 14:03
Выпил C2H5OH, сел на Ниву Ростсельмаш... (с) :-D
Как же богата наша страна дуралеями..
http://nifdugu.ru/uploads/posts/2013-11/1385037758_atkritka-16112013-017_resize.jpg

Мастер
22.09.2015, 14:16
http://i.imgur.com/9WPdL1R.gif

total
22.09.2015, 20:07
По умолчанию Алтайскую дорогу покрыли "наноасфальтом" в пупырышках размером с кулак (ВИДЕО) auto.newsru.com/article/18sep2015/nano та фигня, Хохлы лучше дороги делают чем наши... так крепкочто ломом не разбить:lol:
http://www.youtube.com/watch?v=AVztvde1kow

Картель
23.09.2015, 13:02
[B]Драка на Дороге Комментатор огонь!!!

18+

http://www.youtube.com/watch?t=8&v=QgtX9y3vCX8

ska
23.09.2015, 14:11
http://autorambler.ru/journal/events/eksperty-predlagayut-obezzhat-probki-po-obochinam-560992549/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=autorambler

Разрешат ли езду по обочинам или сколько стоит 1н км автодороги?

Товарищ Саахов
24.09.2015, 19:17
В России нашли самую «убитую» дорогу.
http://autorambler.ru/journal/road/v-rossii-nashli-samuyu-ubituyu-dorogu-560992514/?utm_source=rambler&utm_content=autorambler&utm_medium=240-200-text2&utm_campaign=self_promo

Рюк
29.09.2015, 19:25
Сегодня. Олени на дороге, блин!

https://www.youtube.com/watch?v=xxUBnNLfCVc&feature=youtu.be

КУБАНОИД 72
01.10.2015, 16:54
https://touch.auto.mail.ru/article/57404-kamery_na_obochine_eto_nezakonno_est_pervoe_sudebn oe_reshenie/

:app::app::app:

stranger
01.10.2015, 21:58
ОСАГО можно уже в онлайне если чо оформлять, на сайте росгосстраха точно есть

stranger
01.10.2015, 22:00
https://touch.auto.mail.ru/article/57404-kamery_na_obochine_eto_nezakonno_est_pervoe_sudebn oe_reshenie/

:app::app::app:

эх, ещё бы ссылочку надыбать на само решение, а то у мне пару таких же фоток прислали

avgust
02.10.2015, 10:06
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/10460296_612869828834202_1538416686790695721_n.jpg ?oh=51839ed5aad5b34903124853a7704655&oe=56A157C5

Меховой Механик
07.10.2015, 06:14

18 лямов ущерба насчитали "дуралею" Пошел по легкому пути - повесился

Student
07.10.2015, 07:57
Меховой Механик, откуда инфа?

Меховой Механик
07.10.2015, 08:50
Student, Медведовские рассказывали

Мастер
07.10.2015, 13:07
Редкий дятел: три ДТП за одну минуту. #-o https://auto.mail.ru/article/57490-video_dnya_tri_dtp_za_odnu_minutu/

Картель
08.10.2015, 14:18
В гигантской пробке на 50-полосной трассе застряла половина Китая

Гигантская пробка образовалась на въезде в Пекин, Китай, подробности сообщает Reuters.
Затор случился в так называемую «золотую» неделю: так в Китае прозвали дни с 1 по 7 октября, когда праздники 1–3 октября по случаю годовщины КНР объединяются с календарными выходными и китайцы получают семь подряд нерабочих дней.
Половина населения страны, а это 750 миллионов человек, главным образом, из больших городов, использует этот редкий шанс, чтобы оправиться на отдых или навестить родных и друзей, и покидает насиженные места.
Они стремятся использовать выходную неделю до последнего, поэтому возвращение домой получается массовым, так и образовалась колоссальная автомобильная пробка в Пекине. Поток машин растянулся на много километров на скоростной дороге Пекин – Гонконг – Макао. Коллапс был настолько впечатляющим, что его даже сняли с беспилотников.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201510081345-qmfd.htm

КУБАНОИД 72
08.10.2015, 14:50
ОСАГО можно уже в онлайне если чо оформлять, на сайте росгосстраха точно есть

А кто недавно оформлял ОСАГО не через интернет , подскажите где лучше и дешевле это сделать .

KAZZAK
08.10.2015, 15:30
В гигантской пробке на 50-полосной трассе застряла половина Китая
Акренеть !!! Пятидесяти полосная трасса !!! Пробка !!!
Да уж , нет предела удивленья .

Student
08.10.2015, 15:33
KAZZAK, да это просто участок такой широкий, а дальше всё равно в узкое горлышко все сливаются.

-187-
08.10.2015, 15:38
Пятидесяти полосная трасса !!!
А кули удивительного, если она сужается потом в несколько раз. Да и не трасса это никуя походу, а хз что.. Почему разметки нет там кстати?

Мастер
09.10.2015, 15:56
http://cdnfotoby.r.worldssl.net/blog/867a0/6b98e/b911d/1b43ceb85a40d526a.jpg

Седой
09.10.2015, 16:04
Мастер, у нас, так и делают дороги:)

Мастер
09.10.2015, 16:07
Седой, это наш ответ Китаю с их 50-ти полосными дорогами. ;)

tulcale
09.10.2015, 16:41
А кто недавно оформлял ОСАГО не через интернет , подскажите где лучше и дешевле это сделать .

Ставка везде одна. Был в Согазе и Росгосстрахе. Допы не навязывали. Но за день реально очень мало человек проходит. Слушок слышал, что установка такая. ХЗ почему

КУБАНОИД 72
09.10.2015, 18:04
tulcale, спасибо :beer2:

Энко
12.10.2015, 07:47
Великолепный ролик и сама задумка вполне отрезвляет: http://videoboom.cc/parkovka-dlya-invalidov/

Крымский
12.10.2015, 17:50
А кули удивительного, если она сужается потом в несколько раз. Да и не трасса это никуя походу, а хз что.. Почему разметки нет там кстати?

Потому что скорее всего это расширение перед кассой за платный проезд. Попадал в такую хрень в Стамбуле на воскресную вечернюю пробку, ещё в начале 2000. Правда 20ти полостную. Но там такого уже давно нет, все местные проезжают даже не останавливаясь. Уже стоят системы которые считывают с многоразового стикера на лобовом стекле.

Седой
13.10.2015, 19:03
Развод в автосалоне (https://youtu.be/KhaCdx8UCFI)

Седой
17.10.2015, 10:16
О как:)

Краснодар учит другие города правильно парковаться (https://news.mail.ru/economics/23659034/?frommail=1)

Делегация из Ярославля увидела в действии, как город может вкладывать, зарабатывать и помогать водителям.

Краснодар научит другие города парковаться. Перенимать опыт платного муниципального парковочного пространства в краевой центр приехала делегация из Ярославля. В Краснодаре гости посмотрят систему в действии.

Сейчас в кубанской столице работают 70 платных стоянок на более чем 3 тысячи мест. К началу будущего года довести их число планируется до пяти тысяч.

За год работы хорошо зарекомендовал себя и Центр управления муниципальными парковками, который тоже запланирован для визита ярославцев. В режиме онлайн туда поступает вся информация о ситуации на стоянках и «самочувствии» оборудования. Там же водителей консультируют диспетчеры — по способам оплаты.

Сегодня расплачиваться можно парковочной картой, по смс, с помощью мобильного приложения и через специальный сайт, там же можно найти ближайшую стоянку со свободными местами и проложить к ней оптимальный маршрут.

О деталях работы системы парковочного пространства гостям рассказал Владимир Евланов. Сейчас задача номер один — воспитать водителей. Тех, кто привык не платить за простой, фиксируют мобильные комплексы. Снимки заносят в программу, которая формирует список штрафников. Делегатов интересовала, прежде всего, окупаемость проекта.

Краснодарский опыт для гостей интересен как раз инвестиционной составляющей. Москва, Калуга и Казань, где уже побывала делегация, муниципальные парковки создавали за бюджетные деньги.

В историческом центре Ярославля, который по праву считается жемчужиной «Золотого кольца» России, туристы и местные водители паркуются, как хотят. Чтобы навести порядок на дорогах, городские власти намерены создать для начала две с половиной тысячи паркомест. Это выльется примерно 70 миллионов рублей, которые в бюджете отсутствуют. В Краснодаре гостям понравилась также организация работы общественного транспорта.

С учетом заинтересованности программу пребывания дополнили посещением навигационного центра и поездкой в краснодарском трамвае.

КУБАНОИД 72
17.10.2015, 10:25
О как:)

Краснодар учит другие города правильно парковаться (https://news.mail.ru/economics/23659034/?frommail=1)

Бедный Ярославль :lol:

Седой
17.10.2015, 10:48
КУБАНОИД 72,
Бедный Ярославль
бедные Ярославцы:lol:

Картель
21.10.2015, 11:04
ГТА курит в сторонке нервно :)

В Шахтах пьяная многодетная мать угнала такси и попала в тройное ДТП

Пьяная шахтинка устроила серию ДТП на улице Аксайской. События разворачивались в полдень субботы, 17 октября. Картину событий восстановили журналисты городского издания «К вашим услугам».
Все началось с того, что 22-летняя горожанка вместе с товарищем вызвали такси. Поездка обошлась в 35 рублей, но пассажиры заявили, что у них нет денег, и платить они не будут. После этого спутник девушки достал нож, но водитель неожиданно оказал сопротивление – на вооружении у бывалого таксиста была бейсбольная бита. Пока мужчины дрались, мать троих детей прыгнула за руль Renault Logan и дала по газам.
Проехав около двух километров, на улице Аксайской иномарка сбила пенсионера – несчастный копался под капотом своей «Оки». «Логан» врезался в задний бампер машины и протащил сбитого порядка 40 метров. Здесь шахтинка на полной скорости врезалась в проезжавшую мимо «газель». Перепуганный водитель попытался было помочь автоледи выбраться из салона, но та, констатирует издание, заблокировала двери и начала всем показывать неприличные жесты.
В этот момент к месту событий подбежал водитель такси и сказал, что его автомобиль угнали. Вскоре на вызов о ДТП прибыли полиция и медики, но на их появление девушка отреагировала крайне агрессивно – она решила поджечь салон автомобиля. Зажигалкой шахтинке удалось уничтожить техпаспорт и ряд других документов. Сотрудники полиции и водитель «газели» смогли разбить стекло машины и за ноги вытащить угонщицу из салона. Девушка поехала в райотдел, а пенсионер, пострадавший в аварии, – в больницу. Помимо него ранения получили водитель и пассажирка «газели».

Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/91055924170752.html

Student
22.10.2015, 00:34
Власти ужесточат требования к дорожным камерам

Росстандарт в ближайшее время утвердит ГОСТы с требованиями к автоматическим дорожным камерам и местам их установки. Об этом «Коммерсанту» рассказали в ведомстве.

Окончательная версия документов есть в распоряжении издания. Один из новых ГОСТов устанавливает требования к комплексам фотовидеофиксации нарушений ПДД, другой – правила их установки и применения. До сих пор таких документов не существует. Это приводит к злоупотреблениям властей при использовании систем фотовидеофиксации, из-за чего водители получали штрафы за несуществующие нарушения, отмечает издание.

Среди новых требований к камерам – наличие способности распознавать превышение скорости до 250 километров в час. Прибор должен уметь определять 13 видов нарушений, включая выезд на встречную полосу, обочину, тротуары и трамвайные пути. Регламентировано и количество снимков, которые нужно сделать для выявления нарушений. Так, для фиксации превышения скорости требуется не менее двух снимков с интервалом 0,1 секунд плюс фотография номера, а для выявления проезда на красный свет нужны пять снимков.

Камеру обязательно нужно будет ставить на участке дороги, если там произошло три или более ДТП с пострадавшими в течение года. В тех местах, где аварийность снижается, разрешается использовать муляжи. Мобильные комплексы запретят ставить на мостах и в местах ремонта дорог. Эксперты отмечают, что после введения стандартов нужно будет обязать суды пользоваться ими при рассмотрении жалоб автовладельцев, иначе смысла в принимаемых документах не будет.

Первые автоматические камеры, высылающие автовладельцам штрафы по почте, появились на дорогах в 2008 году. Сегодня их эксплуатируется около 9 тысяч, в 2014 году они зафиксировали свыше 40 млн нарушений, 90% из которых – это превышение скорости.
https://slon.ru/posts/58351

BonJon
22.10.2015, 18:39
Устроивший "огненное ДТП" в центре Москвы водитель Ferrari уехал в Израиль newsru.com/russia/22oct2015/leviev.html

Сержиньо
22.10.2015, 19:13
В Краснодаре на Ставропольской иномарка вылетела на трамвайные пути.
http://s019.radikal.ru/i604/1510/76/d8ae8b2fbe24.jpg (http://radikal.ru/big/9f1bf49ebd03462b9a8cbb7fa897e9d1)
http://www.kuban.kp.ru/online/news/2199809/

Vankor
22.10.2015, 19:17
В Краснодаре на Ставропольской иномарка вылетела на трамвайные пути.
смерть фашистам!!!:lol:

Седой
25.10.2015, 12:18
"Калхозный" Гелик:lol:

http://www.autoforum.cz/tmp/magazin/3e/30__Years__GWagen__Boxtruck_800_600.jpg

КУБАНОИД 72
25.10.2015, 12:47
"Калхозный" Гелик:lol:

http://www.autoforum.cz/tmp/magazin/3e/30__Years__GWagen__Boxtruck_800_600.jpg

Кули поделать кризис ,санкции ,дают о себе знать ! :lol: