Просмотр полной версии : За рулём!
Уже всерьез начал задумываться сначало сменить большую машину на малолитражку ( 1. Бенз в пробках жрет как бешенный. 2. Припарковаться стала ужасная проблема, а на тротуарах воспитание не позволяет), а теперь и не знаю что придумать. С Зиповской- Московской ехал сегодня на табачку 40 минут, опоздал на работу на 18 минут.:evil:
Жека спортом заняться, пешком идти через политех мимо стадиона ихнего 15-20 минут.
Заодно заходи в пон.ср.пят. на стадион с 17-30 до 18-30 налью тебе допинга во время просмотра тренировки моего старшего, предварительно только звони и заказывай меню:)
Капитан Врунгель, мало чем помогут эти дублеры, всё равно все потоки сводятся к одному мосту на Северной.
Ну хотя бы на этом участке можно будет нормально двигаться, это уже не мало, а то люди живущие в этом районе не могут теперь переехать злосчастную северную поперёк.
ВладислаВ
17.10.2014, 17:06
Новые впечатления от пешехода, не опоздавшего на работу и сохравнишего нервные клетки.
Сегодня на мостах всё больше несознательного народца, который *****ит по выделенке. Повторюсь, машину разного ценового диапазона. Полагаю, что до введения в строй камер видеофиксации полосы ОТ вскоре встанут, как и остальные.
Два раза (в 12:00 и в 16:00) понаблюдал за "кирпичом" на Володарского/Северная - один из 10-ти авто, выругавшись, едет по правилам, остальные девять - под знак. На переходе впереди идущий мужик замечает девушке на KIA:
- Гляди, под знак едешь!
Ответ подкупил своей искренностью:
- Но ВСЕ же едут! :shok: :app:
---
---
Эмоциональные сегодня Дима (Кубаноид) и KASEY не хотят взять в толк, что будет только ХУЖЕ и БЕЗЫСХОДНЕЕ, если отменят все полосы для ОТ, но за руль сядут я и Эльф, Штурман и Аптекарь, а также остальные велоходы и пешеходы. Задумайтесь, парни!
Я (надеюсь, не только я ;)) буду ездить исключительно по правилам, думая о том, что минута меня не спасёт, а поспешая медленно я успею везде.
Вывод: Не тролльте нас - сами потом упрашивать начнёте поставить ***овозку в гараж ;) :lol:
----
И ещё. Внимайте Аптекарю. Он несёт главный информационный посыл: станица Краснодар перешла Рубикон по количеству авто. Теперь только "резать". Отмена выделенки уже не поможет. Никому.
Эмоциональные сегодня Дима (Кубаноид) и KASEY не хотят взять в толк, что будет только ХУЖЕ и БЕЗЫСХОДНЕЕ, если отменят все полосы для ОТ, но за руль сядут я и Эльф, Штурман и Аптекарь, а также остальные велоходы и пешеходы. Задумайтесь, парни!
я это... автомобилист, но правда старающийся лишний раз на авто не соваться:)
Сегодня постоял в пробке 15 минут, блин. :) Требую полосу для ОТ по Ставропольской от Димитрова до Кубанской.
КУБАНОИД 72
17.10.2014, 18:06
ВладислаВ, скорое бы все пересели на ОТ ,а я один такой умный останусь на авто :lol:
Остается купить автобус и ездить по вашим полосам :lol:
Все до понедельника я пешеход потому что :russian: С пятницей всех !!!Желаю всем , пешеходам, автомобилистам ,вовремя , а главное целыми и невредимыми добираться до дому :beer2:
Фух, ну наконец то рабочий день, как и неделя закончены, как это ни странно для многих, некоторым ещё приходится работать :). Бутылка вискаря откупорена, в связи с чем настроение более приподнятое:).
Парни, вы тут цыфирями кидаетесь по кол-ву авто в Краснодаре, а по факту, можно ли им верить? Кто это может точно сказать? Статистика ГЭБЭДЭ достаточно условна, т.к. сейчас отменена привязка регистрации авто к месту проживания, многие авто, которые уехали из города числятся здесь и здесь же ставятся на учёт многие авто, которые были по сути проданы в другие города и регионы. А для некоторых это удобный повод съехать с темы, мол, а что вы хотели, посмотрите авто скОка у нас щаз. Про центр города и две телеги-факт, уже не исправимый практически, НО почему не доделывают объездную автодорогу нормальную, которую должны были построить ещё надцать лет назад??? Далее, почему не закладывают сразу нормальные дороги при массовой застройке новых районов? Я лично в эту всю ахинею от
ответственных лиц не верю, просто нужно очень многое делать, а наши деятели всегда на шаг сзади, а должны быть всегда впереди. А всё что делается, зачастую за бешеные деньги, а делается через одно место, одна развязка между Ростовским шоссе и Дзержинского чего стоит.
2-3-5-10 тыщ транспортного налога хватит перестроить абсолютно все, ведь это такие огромные деньги мы платим за владение ***овозкой:) дай Бог чтоб этих денег хватало на латку дыр в полотне.
Подожди, а налоги, заложенные в стоимость топлива не считаешь? И умножь это всё на 500 тыс. машин. А штрафы с камер, часть из которых идёт в муниципальный бюджет?
Я двумя руками за развитие от, но в нашем городе зачастую добраться из района в район, можно только с двумя пересадками, пусть развивают транспортную сеть и повышают комфорт от. Если благодаря этому часть зевак и чайников побросают авто и пересядут на от, это ж прелесть:).
то что у нас нет логики в действиях это не секрет, они *** кричат что Северную будут разгружать с помощью головатого и ново-кузнечной! кретины! это же будет адище еще больше, один хрен все в итоге выезжают на северную. Как пример неадекватности и дебелизма: кто живет на ФМР и СМР наверняка знает что раньше был проезд по Гагарина, через Урицкого и на Темрюкскую, он хоть и был раздолбан в хлам по улице темрюкской, но сколько машин там ехало и было удобно! Но там живет какое-о бывшее мусорское ******, благодаря которому теперь там нет проезда, а стоит забор. Вот и все! Это просто вредители, вместо строительства новых они берут и старые дороги закрывают, *****и!
Мастер, а Гудвин уже там?;):lol:
Мастер, а Гудвин уже там?;):lol:
Давно, с Татошкой (Одином) наперевес.:lol:
баян чи ни?:lol:http://s57.radikal.ru/i155/1410/f2/7b7afb65d2d8.jpg
total,
баян чи ни?
Ага и судя по номерному знаку, ещё и фотошоп:)
а вот это?:)
http://coub.com/view/3mbj5
total, а это тема:):lol::app:
в таком случае нужна праворулька или помощник, чтоб закрасить не заезжая на полосу для ОТ:)
Drow Elf
17.10.2014, 21:42
От ЦКР до Краснодара-1 за 18 минут. В пятницу. В начале шестого. Слава выделенке!!! Троллейбусу слава!!!
Drow Elf, ты лучше благодарности направь в администрацию, то там счас явно перевес возмущенных голосов :) а здесь это лишний повод сорвать на тебе злость:)
честно сказать был бы железнодорожный переезд где нибудь в районе МЖК и я бы по Северной никогда в жизни не ехал бы... По ней от Красной до мостов и обратно едут только тупые колхозаны не знающие кроме этих улиц других дорог.
КУБАНОИД 72
17.10.2014, 21:55
Drow Elf, ты лучше благодарности направь в администрацию, то там счас явно перевес возмущенных голосов :) а здесь это лишний повод сорвать на тебе злость:)
Ага ,за все их там , поблагодари !!! Отдельное спасибо им ,за то,что на территории дет/садов известные всем как "Сказка" строят многоквартирные дома ! Этому тоже наверно есть научное обоснование, при острейшей нехватки дет/садов в городе !
Ага ,за все их там , поблагодари !!! Отдельное спасибо им ,за то,что на территории дет/садов известные всем как "Сказка" строят многоквартирные дома ! Этому тоже наверно есть научное обоснование, при острейшей нехватки дет/садов в городе !
ты живя на ГМР, к примеру, станешь возить ребенка в сад в "сказку"?:)
Рекомендованный администрацией города скутер:lol:
http://s017.radikal.ru/i433/1410/9f/f323f222b813.gif
ты живя на ГМР, к примеру, станешь возить ребенка в сад в "сказку"? апричём гмр? там в районе московской -40 лет-Российской столько новостроек что ни "!сказка" не справится ни "легенда"#-o
total, я улыбаюсь с вашего однобокого чуства социальной справедливости. Садики жалко, а людей вынужденных часами добираться на работу и с работы ничуть. Если с садиками ты помочь не можешь, то хоть помоги убрав свою машину с улиц города:) Разве не выход? :)
Да , жаль сейчас не выборы главы города - в минусе сильном был бы Евланов за выделенки ... народ реально уже кипит ... вместо постройки новых дорог и выдача разрешения на застройку центра только при наличии подземной парковки - загоняет людей в пробки ... увидели бы его на Северной в момент общего стояка - думаю ещё вчера сам бы всё закрасил ...
А ничего что Сказка это детсад для не совсем здоровых детей, так что наверное и с гидростроя возят потому как не везде такие есть.
Хищник, а ничего, что пунктуацию никто не отменял?;)
а вот это?:)
http://coub.com/view/3mbj5
А фильм кто-нибудь опознал?:)
Мастер, а ничего, что ты не учитель русского языка?:)
Мастер, а ничего, что ты не учитель русского языка?:)
А ничего, что это мне не мешает быть простым, в меру умелым, пользователем "великого и могучего" ;)
total, я улыбаюсь с вашего однобокого чуства социальной справедливости. Садики жалко, а людей вынужденных часами добираться на работу и с работы ничуть. Если с садиками ты помочь не можешь, то хоть помоги убрав свою машину с улиц города Разве не выход? Ха, причина одна и та же: понаехавшие!!! Занимают место в детсадах и место на северной, и место в троллейбусе:)
а нам всё чешут что у нас город не миллионник#-o
Ха, причина одна и та же: понаехавшие!!!
Обхахауаёвишься. Наш главный враг из "понаехавших" - "спящий судак".;)
народ реально уже кипит ...
Вы просто не в курсе сколько народа его благодарят.
Грязные деньги СНГ
18.10.2014, 11:02
А фильм кто-нибудь опознал?:)
Это из американского телесериала "Сайнфелд" (Seinfeld).
Грязные деньги СНГ, бегом в презервацию!!!
Грязные деньги СНГ, бегом в презервацию!!!
Жека, ты посмотри каков ник... :app: Скоро назовется Е5 магнид, без всяких условий регистрации. :lol:
Drow Elf
18.10.2014, 12:40
Удивительное дело, уже от четвертого "пользователя Северной" слышу, что по времени дольше по сути не стало. Как в пик Северная стояла, так и стоит. Как плелась пол дня еле-еле, так и плетется. Даже засечка времени в среднем давала тот же результат по времени, что и до выделенки.
Drow Elf,
Удивительное дело, уже от четвертого "пользователя Северной" слышу, что по времени дольше по сути не стало. Как в пик Северная стояла, так и стоит. Как плелась пол дня еле-еле, так и плетется. Даже засечка времени в среднем давала тот же результат по времени, что и до выделенки.
четыре человека это не сорок тысяч. Да и зависит время пути автомобилиста от многих факторов, так что мнение этих четырёх показывает только то , что вроде как ничего не изменилось... но счётчик не врёт. Средний чек потяжелел на 50-70р. из-за простоя в пробках на одинаковых маршрутах в данном направлении и в одно и тоже время. Народ рад. :)
Drow Elf
18.10.2014, 12:59
Бугор, ну я за истину свои слова не выдаю, просто информация к сведению от знакомых. Пока выводы такие: либо поостыв они (мои знакомые) поняли, что радикально ситуация не ухудшилась, либо смирились (но за пару дней, сомнительно как-то).
Но то, что по выделенкам время в пути на автобусе сократилось в 2 раза, а то и более местами - это факт.
Сколько ехать по Северной сейчас и сколько раньше не знаю, она мне нафиг не упала, а вот пересечь ее теперь очень сложно...
Drow Elf,
Но то, что по выделенкам время в пути на автобусе сократилось в 2 раза, а то и более местами - это факт.
местами и главное ... советую особо не радоваться: явление это временное, так как решив одну типа проблему город получит другую - отсутствие нормального транспортного состава и людей который его будут водить в том количестве который необходим. Ну а про быстроту езды ОТ я ваще помолчу, бо тут большинство народа мало что соображает, что из себя представляет быстро едущий троллейбус или трамвай ... это не для слабонервных. :)
Drow Elf
18.10.2014, 13:11
а вот пересечь ее теперь очень сложно...
Но тут вопрос не к выделенке, а к водителям, которые лезут под красный на перекресток и стоят. Но ведь и раньше на Северной было ровно тоже самое, особенно ближе к мостам. То есть ситуация в принципе конечно усугубилась, но вряд ли радикльно. Я не спорю, что машины может теперь едут медленее. Но в 2 ли раза медленнее? Тут я сильно сомневаюсь. А вот пользователи ОТ до выделенки ездили как минимум в 2 раза медленнее. И получается, когда автомобилистам создают некоторые неудобства - это плохо, а когда у пользователей ОТ реальнейшая проблема - да куй с ними. Выделенка - отличный компромисс, просто автолюбители не хотят на этот компромисс идти.
Drow Elf
18.10.2014, 13:14
Бугор, троллейбусы стали тратить вдвое меньше времени без каких-либо фокусов в стиле нидфорспида. Просто раньше они тупо стояли местами.
Выделенка - отличный компромисс
Метро - отличный компромисс!:)
Drow Elf
18.10.2014, 13:17
Метро - отличный компромисс!
Даже если без распилов и срвов сроков его строить, пока первая ветка в эксплуатацию пойдет, весь город уже будет жить в пробке.
Намедни имел беседу с одним из депутатов нашей городской думы. Затронули и тему выделенных полос. Народный избранник сказал, что в администрации города есть понимание того, что совершена редкостная глупость. Будут откатывать назад.
Намедни имел беседу с одним из депутатов нашей городской думы. Затронули и тему выделенных полос. Народный избранник сказал, что в администрации города есть понимание того, что совершена редкостная глупость. Будут откатывать назад.
если не откатят назад в течение месяца, то чо... САМОЗАБАН?:lol:
Будут откатывать назад.
Можно расслабиться. Выделенка - навсегда.:lol:
Не отменят ничего уже, думаю... Но, если всё-таки дай Бог, то с каким же удовольствием я понаблюдаю за выступлением в этой теме злобных пешеходов! Вот это будет пена:lol:
ВладислаВ
18.10.2014, 14:20
Андреич, лично я не таю злобы на ***овозников - на тех, кто пользует авто не от необходимости, а для придания мифической статусности (а чо, я как все, я не хуже всех). Я им сочувствую. Ибо их бюджет вскоре начнёт трещать по швам.
Если отменят выделенку, то я по-прежнему буду сочувствовать им - они вновь будут стоять в пробках, вновь поносить Евланова, вновь ненавидеть "скотовозки", мешающие им перемещаться по трамвайным путям.
Словом, всё будет как прежде. Просто выделенки не будет.
И ещё. Повторюсь. Андреич, вам не с удовольствием наблюдать надо, а молиться просто, чтобы злобные пешеходы не пополнили ваши ряды. Вот тогда вам будет реальная .опа :-P
---
Парадокс ;)
Мой друже Ветал, которого авто именно что кормит, который каждый рабочий день окучивает Северное и Восточное направления края (выезжает и въезжает в город), не издал ни единого стона. Говорит, да, местами стало проблематичнее. И всё. Человек просто работает.
А весь основной стон и проклятия в адрес выделенки несутся от офисных ***овозников да манагеров среднего звена. Т.е. от тех, кого машина не кормит, а всего лишь предоставляет обособленное личное пространство. С виду у этих людей всё в порядке, всё в норме. Но жисть - это такая полосатая сцукка, что... ;)
ВладислаВ, первое - ты в мой список злобных пешеходов не входишь, второе - никогда не считал общественный транспорт причиной пробок в городе:)
ВладислаВ
18.10.2014, 14:32
Андреич, понятное дело, что и ты (да хотя бы в силу возраста и пр.) не праздный автолюбитель :beer2:
Крымский
18.10.2014, 17:15
Не знаю можно или нет (наверное можно) но есть ещё один огромный плюс выделенки: Возможность проехать Скорой помощи, пожарке, от которых в пробках полный и круглый 0!
Не знаю можно или нет (наверное можно) но есть ещё один огромный плюс выделенки: Возможность проехать Скорой помощи, пожарке, от которых в пробках полный и круглый 0!
так то да, но если с сиреной они вполне у нас по встречке едут.
Нешуточная борьба граждан города за место на выделенной полосе для общетранспорта:lol:
http://photos-a.ak.instagram.com/hphotos-ak-xpa1/926264_585690631542720_487060498_n.jpg
что бывает при обгоне справа?
http://www.youtube.com/watch?v=6-0E2Nxtm6o
У меня на работе есть один менеджер. У него 10-ка. Он каждый день с Павлова/Ставорпольской через Стадион, Костылева, Северную и Тихорецкую едет к нам на работу (работа находится напротив пересечения Селезнева и Новороссийской по Тихорецкой). Вот этого я вообще не понимаю. Я каждое утро с Шевченко и Ставропольской пёхом дохожу(10 минут) и наоборот кайфую с утренней прогулки по городу...
что бывает при обгоне справа?
http://www.youtube.com/watch?v=6-0E2Nxtm6o
В новостях показывали. За рулём понятно была барышня, причём, что интересно, осталась жива:)
осталась жива:)
Серьезно?:shok: Гуд:app:
Крымский
18.10.2014, 18:26
У меня на работе есть один менеджер. У него 10-ка. Он каждый день с Павлова/Ставорпольской через Стадион, Костылева, Северную и Тихорецкую едет к нам на работу (работа находится напротив пересечения Селезнева и Новороссийской по Тихорецкой). Вот этого я вообще не понимаю. Я каждое утро с Шевченко и Ставропольской пёхом дохожу(10 минут) и наоборот кайфую с утренней прогулки по городу...
у многих на работе есть такие "менеджеры" которые никак не могут доказать родственникам и коллегам свою значимость кроме как приехать на работу на кредитной ***овозке..
:)
http://photos-h.ak.instagram.com/hphotos-ak-xaf1/10732017_884392461578423_1684116565_n.jpg
теперь точно откатят взад:lol:
а уши троллиные у него спецом нарисованы или ему просто повезло так на старости лет?:)
ВладислаВ
19.10.2014, 16:49
Штурман, про уши - втыкай в оригинал (http://instagram.com/p/uTVGcBE8dc/)! :)
В новостях показывали. За рулём понятно была барышня, причём, что интересно, осталась жива:)
Да уж, оказывается не только у нас бабье лихачит...
Пасаны, ну вот же решение проблемы:lol:
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/bb5f0f5771db.jpg
Крымский
20.10.2014, 07:45
дааа, не шуточные у вас страсти http://gic5.mycdn.me/image?id=589908257718&bid=589908257718&t=24&plc=WEB&tkn=EdEPkUw6GKAk1xioXtiwaQvLNU4:lol:
Drow Elf,
троллейбусы стали тратить вдвое меньше времени без каких-либо фокусов в стиле нидфорспида. Просто раньше они тупо стояли местами.
да, действительно это так. Они сейчас встали в график. Однако они ходят в часы пик заполненные до отказа. Теперь прикинь... часть народа с ***овозок всё ж в итоге пересядут на ОТ. Немного, но всё ж пересядет. Кому-то надоест стоять в пробках, кому-то просто захочется сэкономить время, деньги... Да и "понаехавших" прибавляется шО ппц. В итоге ОТ просто не будет справляться и тогда время будет тратится больше не из-за пробок, а из-за того, что тебе банально не хватило места в ОТ. :)
Кста, иногда утром стою на конечной трамвая в районе Московской и Солнечной. Утром это место уже похоже метро в Москве: сплошной поток людей и трамваев, которые забиваются под завязку уже на первой же остановке, а на Зиповской народ уже влазит с трудом. А там строят, строят и строят...:)
В итоге ОТ просто не будет справляться и тогда время будет тратится больше не из-за пробок, а из-за того, что тебе банально не хватило места в ОТ.
Всё уже придумано до нас :lol:
http://www.rb.ru/upload/admins/picture/1_2010-02-11_00.14.09.jpg
Бугор, чёгой-то лицевой счет Шальной давно не пополнялся. Пора на третий десяток переходить:lol:
Staryj, нельзя пока, на первый класс идёт. Вот получит, тогда берегись ***овозики :shok::lol:
Кучерявый делится радостной новостью:
http://zyalt.livejournal.com/1185542.html
можно гамнитовским фурам госзнаки портить:)
Пренебесному князю Владимиру Владимировичу под началом твоимъ находящиеся челом бьют. Третьего дня зело измучались рабы твои стоять в славном граде Краснодаре аки бараны в стадо согнанные. Виной всему работы вражия лихоимца воеводы сына Лазаря чей стряпчий Архипка удумал уложение новое чинить абы не пускать смердов на улицы на повозках. Тебя великий князь просим - избави нас от беды такой и облегчи нашу участь и без того тяжкую. Воеводу денжонок порядком истратимши покарай десницей государевой, а Архипку, что велел холопов твоих с повозок на колесницы бесовские пересадить, вели пересадить с повозки на кол. Засим остаемся послушнкики твои навсегда.(с):)
Пренебесному князю Владимиру Владимировичу под началом твоимъ находящиеся челом бьют. Третьего дня зело измучались рабы твои стоять в славном граде Краснодаре аки бараны в стадо согнанные. Виной всему работы вражия лихоимца воеводы сына Лазаря чей стряпчий Архипка удумал уложение новое чинить абы не пускать смердов на улицы на повозках. Тебя великий князь просим - избави нас от беды такой и облегчи нашу участь и без того тяжкую. Воеводу денжонок порядком истратимши покарай десницей государевой, а Архипку, что велел холопов твоих с повозок на колесницы бесовские пересадить, вели пересадить с повозки на кол. Засим остаемся послушнкики твои навсегда.(с):)
шут гороховый
Водитель, севший в автомобиль в момент эвакуации, арестован на 5 суток (http://rapsinews.ru/moscourts_news/20141020/272404793.html#ixzz3Ghh5rRnL)
Сегодня ездил в центр города. Маршрут: КМР - Новороссийская - Мосты - Северная - Красная - Северная - Базовская - Суворова - Дм.Дамба - Ломоносова - Мосты - Уральская - КМР.
Время поездки (с длительными остановками по делам): 13:00 - 19:00
Кошмара не обнаружил. В направлении города движение от мостов было плотным, но стабильным. Заметил, правда, что Северная в обратном направлении стоит от Красной до мостов.
Назад проехал вообще на удивление быстро. Обычно "мёртвая" пробка на Ломоносова (в которой я обычно включаю телевизор) на этот раз продвинулась до моста минут за 10. Мосты прошёл вообще на "Ура". А дальше на Уральской поток был как в какое-нибудь воскресенье. Полагаю, что это из-за того, что Северная в направлении "из города" связывает достаточно большое количество транспорта, чем и позволяет другим улицам оставаться относительно свободными.
ЗЫ: Да, многие кладут большой болт на эти выделенные полосы. Спокойно перестраиваются и едут по ним. Я тоже пару раз "согрешил". :)
ВладислаВ
21.10.2014, 00:08
ЗЫ: Да, многие кладут большой болт на эти выделенные полосы. Спокойно перестраиваются и едут по ним.
Свидетельствую! ;)
---
В 14:30 ожидал Рогатого Друга на Северной/Базовской. Перед этим прошёлся по Северной от Св.-Георгиевского храма. На каждом перекрёстке стояло от 2-х гайцев и более. Как мне показалось, они исполняли роль этаких "манекенов", при виде которых трусливые водилы Лёхусов и подобных пытались вклиниться в свою полосу :app:
На Базовской присмотрелся повнимательнее. Гайцы полностью игнорили проезжающих мимо настоящих колхозников на потрёпанных Нивах и шохах, южных ребят с тъолкаме на Приорах, а также дам ну очень уж бальзаковского возраста на практически танкообразных джипах.
Единственно, что они исполняли, так это призывали трусливых нарушителей ехать далее по полосе, и не задерживать следующий за ними вслед ОТ.
Наиболее комичными выглядели лица "заблудших душ" из соседних (Ростов, Ставрополь, Волгоград) и прочих забытых богом регионов - они никак не могли взять в толк, ПОЧЕМУ все тупо стоят, когда крайняя правая свободная? :shok: :app: Как-то не верицца, что они не видели огромных размеров буквы "А" и сплошную, но... сегодня был их день ;)
---
Так что резюме следующее: наглость - второе счастье.
Но оно не вечно, ибо лица гайцев таили ехидные усмешки. Типа "Катайте-катайте, товарисчи водители, камеры фиксации ужо програмируюЦЦа" :app:
Не знаю, может было. А может стоит это поместить в тему: "Передел мира".http://www.youtube.com/watch?v=Yrl35yfpnA0
Да, многие кладут большой болт на эти выделенные полосы. Спокойно перестраиваются и едут по ним. Я тоже пару раз "согрешил".
да они, в данный момент как бы не и "не работают" - разметка нанесена, знаки поставлены, но силу не имеют. Езди пока сколько влезет. Но следи за новостями. ;)
Drow Elf
21.10.2014, 07:29
ЗЫ: Да, многие кладут большой болт на эти выделенные полосы. Спокойно перестраиваются и едут по ним. Я тоже пару раз "согрешил".
На Северной вчера Яндекс показывал постоянные ДТП. У всех описание одно "правый ряд". :lol:
Краснодар получит из краевого бюджета 850 млн рублей на содержание дорог
Краснодарский край увеличил финансирование муниципальных дорожных фондов.
http://www.yugopolis.ru/data/mediadb/2383/0000/1091/109125/466x10000_out__.jpg (http://www.yugopolis.ru/data/mediadb/2383/0000/1091/109125/466x10000_out__.jpg)Краснодар
Фото: Геннадий Аносов / Югополис
Соответствующее постановление о распределении субсидий городам и районам Кубани подписал губернатор Александр Ткачев.
Средства выделены из регионального бюджета в рамках подпрограммы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края на 2014-2016 годы», сообщает пресс-служба краевой администрации.
Субсидии получат Краснодар, Новороссийск, Анапа, Геленджик, Армавир и Горячий Ключ, а также 352 городских и сельских поселения. Размер финансирования увеличился почти на 400 млн рублей до 2,3 млрд рублей. Из них 850 млн рублей получит Краснодар– это почти вдвое больше, чем планировалось изначально. Увеличение субсидирования связано с масштабной реконструкцией города.
http://www.yugopolis.ru/news/social/2014/10/20/75106/dorojnoe-stroitelstvo-dorogi
Друг Соседа
21.10.2014, 09:52
От кастрат арены до северной ехал 40 мин:evil:
Друг Соседа,
От кастрат арены до северной ехал 40 мин
ты что, в том районе хату снял?
такое случалось и в прошлые года, я вообще туда стараюсь не соваться. Ни в сторону Северной, ни в обратную.
Асейчас там будет вообще ..опа.
10.02 | 21.10.2014
В Краснодаре на 10 месяцев закроют движение на участке ул. Восточно-Кругликовской
Проезд по ул. Восточно-Кругликовской на участке между ул. им. 40-летия Победы и ул. Домбайско1 ограничен с 20 октября 2014 года по 30 августа 2015 года.
http://www.yugopolis.ru/data/mediadb/2383/0000/1091/109154/466x10000_out__.jpg (http://www.yugopolis.ru/data/mediadb/2383/0000/1091/109154/466x10000_out__.jpg)Перекрёсток улиц 40-летя Победы и Восточно-Кругликовской
Фото: google.ru/maps
Как сообщает пресс-служба городской администрации, на этот же срок будет ограничен проезд и по ул. Яснополянской на участке между ул. Домбайской и ул. Уссурийской.
Закрытие движения транспорта связано с продолжением реконструкции ул. Восточно-Кругликовской на этих участках улицы.
Водителям рекомендовано ехать в объезд участков с ограниченным движением в соответствии с выставленными дорожными знаками и ограждениями.
По проекту реконструкции ул. Восточно-Кругликовской протяженность новой дороги составит около 2,8 км.
На участке улицы Восточно-Кругликовской от ул. 40-летия Победы до ул. Черкасской проезжая часть будет расширена до четырех полос, далее — от ул. Черкасской до ул. Уссурийской —от 4-х до 6 полос с выходом на ул. Российскую. Закончить все работы планируется в 2015 году.
Как сообщал "Югополис", строительство на ул. Восточно-Кругликовская началось в июле 2013 года (http://www.yugopolis.ru/news/social/2014/08/05/71618/gorodskoe-hozyaistvo-remontnye-raboty-vostochno-kruglikovskaya). Сметная стоимость проекта — 600 млн рублей.
http://www.yugopolis.ru/news/social/2014/10/21/75130/dorojnoe-dvijenie-vostochno-kruglikovskaya
KASEY,
В Краснодаре на 10 месяцев закроют движение на участке ул. Восточно-Кругликовской
Проезд по ул. Восточно-Кругликовской на участке между ул. им. 40-летия Победы и ул. Домбайско1 ограничен с 20 октября 2014 года по 30 августа 2015 года.
ну вообще-то там движение итак ограничено было. Да и вообще оно было закрыто... Просто дорожникам надоело ФСки на место ставить каждое утро, которые жители ночью убирали. :)
Друг Соседа
21.10.2014, 12:50
Друг Соседа,
ты что, в том районе хату снял?
не, по работе ездил, а хату уже не снимаю, своим жильем обзавелись)
Размер финансирования увеличился почти на 400 млн рублей до 2,3 млрд рублей. Из них 850 млн рублей получит Краснодар– это почти вдвое больше, чем планировалось изначально. Увеличение субсидирования связано с масштабной реконструкцией города.
http://www.yugopolis.ru/news/social/2014/10/20/75106/dorojnoe-stroitelstvo-dorogi
Похоже-ЧМ-2018 отберут у Засранка и отдадут Краснодару,если,кроме готового стадиона,ещё и инфраструктуру подправим...
ВладислаВ
22.10.2014, 11:08
Из новостей @typodar (https://twitter.com/typodar)
---
Ткачёв решил поиграть в урбанисты и с нарушением уровня полномочий полез регулировать движение в Краснодаре #-o
Справка: Ткачёв — это такой губернатор, у которого позавчера подчинённый попался на взятке и убегал от оперативников :-P
Товарищ Саахов
22.10.2014, 16:33
.Ткачёв — это такой губернатор, у которого позавчера подчинённый попался на взятке и убегал от оперативников :-P
А кто конкретно и когда убегал? Что-то я пропустил....
Товарищ Саахов, Олег, крайне не внимательно читаешь форум (http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=1003004&postcount=3027);):lol:
http://photos-c.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfa1/10735529_391090727709530_325554147_n.jpg
Вчера вечером по Северной проехал довольно быстро, тем неожиданнее была отмена выделенных полос. Интересно, эксперименты будут продолжены? Планировалось вроде на Тургенева, 40-летия Победы и т.д.
Drow Elf
23.10.2014, 07:52
тем неожиданнее была отмена выделенных полос.
Уже отменили?
Drow Elf, более того, уже закрасили :)
Жаль... я вчера в 8 утра от Микрохирургии до Филатова на маршрутке доехал за 27 минут! :app:
Друг Соседа
23.10.2014, 08:19
***овозки победили:-P:app::lol:
***овозки победили:-P:app::lol:
Победили чего или кого?
Друг Соседа
23.10.2014, 08:28
Победили чего или кого?
победили в борьбе за отмену полосы)
слепой пью
23.10.2014, 08:31
На Северной сегодня красота:app:
Друг Соседа
23.10.2014, 08:44
Drow Elf в знак протеста, против отмены полосы, пошел учиться на права(с):lol:
отмена выделенных полос
более того, уже закрасили
Так я не понял, фонтана не будет на Северной?:):lol:
Drow Elf
23.10.2014, 09:07
#-o Красавцы чоужтам. Как по всей стране, все равны, но кто-то равнее. С большим удовольствием буду скручивать ниппеля и царапать борта ***ам которые паркуются на придомовой территории ЗА КОТОРУЮ Я ПЛАЧУ НАЛОГИ.
Друг Соседа
23.10.2014, 09:11
#-o Красавцы чоужтам. Как по всей стране, все равны, но кто-то равнее. С большим удовольствием буду скручивать ниппеля и царапать борта ***ам которые паркуются на придомовой территории ЗА КОТОРУЮ Я ПЛАЧУ НАЛОГИ.
так и до царапаться можно;)
Drow Elf,
С большим удовольствием буду царапать борта :shok: ***ам которые паркуются на придомовой территории
Красавец чоужтам
Student,
более того, уже закрасили
:leb: :app: :leb: :app: :leb:
Drow Elf
23.10.2014, 09:17
Друг Соседа, Student, идите уже по Северной покатайтесь пока "зеленая", победители.
слепой пью
23.10.2014, 09:20
https://twitter.com/antkachev
Люди не должны часами мучиться в пробках. Поэтому решил выделенные полосы на ул. Северной с этого дня отменить.
Drow Elf,
С большим удовольствием буду скручивать ниппеля и царапать борта
Хм... Ну, если за скрученный ниппель ты в самом худшем случае отделаешься разбитой физиономией, то за поцарапанный борт можно не только на бабло попасть (покраска детали нынче - от 5 т.р.), но и судимость заработать. Вот, например (http://судебныерешения.рф/bsr/case/475199), один товарищ за вполне аналогичное деяние вполне реальные 8 месяцев колонии-поселения заработал.
Запиши это в свой склерозник. :rtfm:
Люди не должны часами мучиться в пробках. Поэтому решил выделенные полосы на ул. Северной с этого дня отменить.
:leb: :app: :leb: :app: :leb:
https://twitter.com/antkachev
АНТ опять выступил добродетелем:)
Хотелось бы послушать Лазаревича:)
слепой пью
23.10.2014, 09:31
Хотелось бы послушать Лазаревича
А он,походу,еще не в курсе:lol:
Надо поддержать Лазаревича как-то:wave:!
А чё, может упасть?:)
Drow Elf,
Друг Соседа, Student, идите уже по Северной покатайтесь пока "зеленая", победители.
Я, пожалуй, сам решу куда мне и когда ехать, ок? А на счёт полос, мне, по большому счёту, всё-равно. Один хрен по Новокузнечной обычно еду, т.к. "понаехавшие'' об этой улице не знают и она всегда свободна :)
Желтый карлик, да потому что, сначала надо было подумать, провести мероприятия по подготовке, а уже потом вводить полосы#-o
Не имеет права губернатор наводить порядке в городе, даже если этот город столица края. Не имеет!
с какого буя? :shok: Город находится в подчинении Администрации края, значит Глава АК имеет полное право отменять решения принятые администрациями нижестоящих образований, по праву "старшего командира".
Условно говоря, если принять территорию края за ломтик сыра, то губернатор отвечает за "сыр", а мэры за "дырки" в нем.
Хочет быть быть мэром и управлять "дыркой", вперед! Доколе!!!
ппц логика. #-o Вот благодаря таким у нас и бардак в стране. :)
Надо поддержать Лазаревича как-то
послать его надо в пешее эротическое... причём давно
Здравый смысл восторжествовал!:app:
Кубань (Ткачев) - магнид (Евланов) 1-0 :-P
pragmatik
23.10.2014, 10:07
Отмене полос рад.
Надеюсь, что это был "первый блин", а сама мысль улучшить организацию ОТ получит развитие. На этот раз более разумное.
Зы: проблема-то никуда не делась. Сейчас ситуация вышла как в анекдоте про "купи козу в 1-комнатную квартиру". Пусть чиновники чешут репу: пробки неуклонно растут, ОТ по-прежнему беспонтовый совок.
Капитан Врунгель
23.10.2014, 10:16
У нас как всегда: к решению проблемы подошли не с того конца, а конкретно - через д***пу. Вот если, как озвучивал Ипланыч, они сделают дублеры Северной, причем пусть подумают, как можно преодолеть жд рельсы по этим дублерам, пусть хоть на всех полосах по северной букву А нарисуют. Она и нах никому не нужна будет эта улица.
Один хрен по Новокузнечной обычно еду, т.к. "понаехавшие'' об этой улице не знают и она всегда свободна
Ага, я то же всегда так пробку по Северной объезжал, а пару дней назад и там в пробке постоял.:shok: Народ наш быстро прошарил.
Желтый карлик, да потому что, сначала надо было подумать, провести мероприятия по подготовке, а уже потом вводить полосы#-o
Согласен,что сама мысль про отдельную полосу для ОТ-правильная...
Только сначала надо подкупить ДОСТАТОЧНОЕ количество КОМФОРТАБЕЛЬНОГО ОТ,чтобы водителям,решившим пересесть на ОТ,было куда пересаживаться-тогда всё будет ЦИВИЛЬНО...
А если ОТ даже сейчас не справляется с существующим пассажиропотоком-то в таких условиях устраивать эксперименты было полным идиотизмом...#-o
PS
ЦИВИЛЬНЫЙ ОТ в моём понимании-это когда ВСЕ пассажиры сидят,в ОТ есть кондиционеры,ТВ и пр...
В таком ОТ цены вполне можно было бы поднять в 2 раза-не думаю,что народ шибко протестовал бы...
А зачем тогда мэры, думы, администрации города и его районов. Правильно, создадим департамент АКК по Краснодару и уволим всех нафиг!
я тебе что, как ребёнку должен разжовывать данную ситуацию? Вроде ж умным себя тут выставляешь..#-o Хотя может и надо... Мэры, думы, и администрации руководят городом, принимают решения по его развитию. А вот если они приняли неправильное и не популярное решение, но мозгов у них не хватает его отменить в виду там свое умственной отсталости, или простого страха перед "старшим братом" , то в таком случае Глава края, как вышестоящий начальник имеет полное право отменить данное решение. Что и было сделано. А что до уволить, то в принципе в мэрии давно пора треть в колхоз помидоры собирать послать в виду полной бесполезности, а некоторых и посадить ...
А! Так Вы еще и о стране так думаете? Тогда и АКК, ЗСК расформировать, создадим министрество по делам Краснодарского края.
Да, чего там уже...
Царя! Давай царя!
ппц бред #-o Что это было? :shok:
зы: потрудись вспомнить сколько раз АКК отменяло решения мэрии Краснодара.
Drow Elf
23.10.2014, 10:24
Пробки 3 балла. А теперь все вместе, как в "Люди в черном 2"... ну же... СЛАВЬСЯ АНТ!!! СЛАВЬСЯ АНТ!!! СЛАВЬСЯ АНТ!!!
Правильное решение губера по северной, какие бы цели он не преследовал. Надо думать головой, уметь делать выводы и иметь смелость вернуть всё взад, если накосячил (пусть и евланов с ментами вместо него:)).
Я к тому, что введение полосы в сторону Вечного огня на Октябрьской проблему решило - улица реально поехала, хотя раньше стояла в любое время суток, а вот на мира и Северной стало ещё хуже! Спасибо, хоть северную вернули к жизни! ***овозники - вперёд:lol:
Drow Elf,
Пробки 3 балла. А теперь все вместе, как в "Люди в черном 2"... ну же... СЛАВЬСЯ АНТ!!! СЛАВЬСЯ АНТ!!! СЛАВЬСЯ АНТ!!!
и тебя туда же :) Тут радоваться надо, а не злорадствовать - в коем роде было быстро принято правильное решение. Хотя для радости, конечно, поводов мало, но всё же. Теперь самое главное, что бы эти дятлы другой шухер не придумали, а то их на эксперименты над городом в последнее время тянет. #-o
Капитан Врунгель
23.10.2014, 10:29
Drow Elf, ты та че на гафно исходишь? Твоим транвашкам по Ставрапольке никто ездить не мешает.
Drow Elf
23.10.2014, 10:36
Бугор, я повторяю еще раз. Если откинуть пену и разорванные пуканы, то радикально хуже личному транспорту от введения "выделенки", а ОТ стал ездить значительно быстрее. Сегодня Северная едет? ОК, посмотрим через пару дней, когда все снова вернутся с Промышленной/Кузнечной/Буденного на Северную. Опять все встанет и снова будет вытье про "расширьте мне дорогу, постройте мне дублеры".
Drow Elf
23.10.2014, 10:37
Капитан Врунгель, на Северную, сударь, на Северную. Быстрее, а то уже от Седина красная стала, не успеете насладиться.
Drow Elf,
Если откинуть пену и разорванные пуканы
:lol: ну это вообще-то за тобой замечено ;)
-----------------------------
ответь пока на один вопрос
радикально хуже личному транспорту от введения "выделенки"
что в твоём понимании радикально хуже? :)
Капитан Врунгель
23.10.2014, 10:42
Drow Elf, вот как раз сегодня и не нужно туда. А вчера пришлось постоять на прилегающих улицах. Хорошо хоть Ломоносова односторонняя. Кстати, а че теперь с ней будет? Сделают снова двухсторонней от Северной до Кузнечной?
Drow Elf
23.10.2014, 10:44
что в твоём понимании радикально хуже?
По времени. Шеф, кум, знакомые просто сравнивали время в пути. Никакой радикальной разницы, кроме первых пары дней, пока была неразбериха.
И сейчас та же неразбериха. Несколько дней и снова Северная будет "красной" (7-10 км/ч).
:shok:! А еще кожаный салон, массаж на сиденьях, их регулировка, дворники на каждом окне, розетки для зарядки переносных устройств. Чего еще забыл:shok::)?
Салон не кожаный,но не деревянный и не ободранный,ЧИСТЫЙ....
Розетки для зарядки не помешали бы:это стОит недорого,а вещь нужная...
Не помешал бы индивидуальный обдув-как в самолётах и междугородних автобусах...
А самое главное,чтобы ВСЕ СИДЕЛИ...Стоя ездить,тем более на дальние расстояния-это дикость в 21 веке...
Просто ЗАПРЕЩАТЬ водителям брать "лишних" пассажиров-это не выход:надо пускать ДОСТАТОЧНОЕ количество транспорта...
ВладислаВ
23.10.2014, 10:48
Не имеет права губернатор наводить порядке в городе, даже если этот город столица края. Не имеет! Условно говоря, если принять территорию края за ломтик сыра, то губернатор отвечает за "сыр", а мэры за "дырки" в нем. Хочет быть быть мэром и управлять "дыркой", вперед! Доколе
+100500! :app:
---
Ребята, кто сегодня подбрасывает чепчики!"
Если всерьёз, то вы и сами прекрасно полагаете, что это - пиррова победа ;) Через полгода-год город встанет раком и без полосы ОТ. На кого вы тогда нацелите свой праведный гнев? На Ткачёва, что разрешил "понаехов" и права покупать? :lol:
---
Президент ФК Кубань - голый популист!
Лазарич, конешна, в тряпочку утрёцца и не пискнет. Ничего, "...каждый сам отвечает там. За всё!" ;)
По времени. Шеф, кум, знакомые просто сравнивали время в пути. Никакой радикальной разницы, кроме первых пары дней, пока была неразбериха.
понятно, то есть они тратили на время в пути на две-три минуты больше...не более. Я правильно тебя понял? :)
Drow Elf
23.10.2014, 10:54
понятно, то есть они тратили на время в пути на две-три минуты больше...не более. Я правильно тебя понял?
Именно так.
Серьезно:shok:? Не имеет он такого права и не является губер вышестоящим начальником мэру города. Мне на муниципальных выборах устав города подарили, я читал.
Глава города подконтролен и подотчетен населению муниципального образования и городской думе ( не надо стебаться, чесслово).
Губер может вызвать мэра (иных чиновников города) и "предложить" ему (им) самостоятельно изменить решение, что в 99,99 % и происходит, но отменять (изменять) его (их) решения не может никто, даже СБ ООН, Барак Обама и Владимир Путин:). Суд может признать их недействительными (незаконными), но не отменяет их, просто они не действуют в полном объеме или частично. Простите:(:)?
Ну, так, скорее всего, вызвал и предложил:) А кто сказал, что было иначе?:-D
Шеф, кум, знакомые просто сравнивали время в пути. Никакой радикальной разницы, кроме первых пары дней, пока была неразбериха.
Из личного опыта (2 дня подряд(не первые пару дней :-)), в обеденное время), время в пути (от Красной до мостов) с выделенкой, увеличилось примерно на 40-60 мин. Причем, как по Северной, так и по параллельным улицам с выездом на Северную.
ХЗ, в какое время твои знакомые ездили по Северной, но у меня вот так....
ВладислаВ, стараюсь не лезть в твои высказывания, но
касательно именно этого решения ты не прав. Вы смотрите на проблему только беря во внимание двух участников проблемы: владельцев ЛТ и пассажиров ОТ. Вы выкинули из этого тех кто просто обязан ездить по работе: кто развозит товары по магазинам и клиентам, ездит по нарядам выполняя заказы, тех кто возит Вас в ОТ : Шальная Лазаревича готова утопить в Кубани собственными руками, так как по Коммунаров и Садовой проехать не возможно, а пассажиры матерят её. :evil1: У меня позавчера в магазине хлеб с 6-го ХЗ не привезли по банальной причине - чел не успел развести и рабочий день закончился. #-o Делайте выводы...
Через полгода-год город встанет раком и без полосы ОТ.
это понятно, вот только зачем раком город ставить сейчас, а не попытаться за эти полгода - год хоть что-то сделать.
+100500! :app:
---
Ребята, кто сегодня подбрасывает чепчики!"
Если всерьёз, то вы и сами прекрасно полагаете, что это - пиррова победа ;) Через полгода-год город встанет раком и без полосы ОТ. На кого вы тогда нацелите свой праведный гнев? На Ткачёва, что разрешил "понаехов" и права покупать? :lol:
---
Лазарич, конешна, в тряпочку утрёцца и не пискнет. Ничего, "...каждый сам отвечает там. За всё!" ;)
ВладислаВ,никто не против выделенных полос...
Но к любому нововведению надо готовиться,тщательно его прорабатывать и лишь затем его запускать...
Для начала-надо подготовить параллельные улицы и создать достаточный парк ОТ,и лишь затем вводить "выделенки"...
А то-ОТ задумано хорошо,но исполнено отвратительно...
Решать проблему пробок,создавая ещё больше пробок-это очевидная глупость...
Граждане ,пользующиеся ОТ,ничем не отличаются от граждан,пользующимся личным транспортом и платящим за это немалые налоги...Удобно должно быть ВСЕМ!
У нас в последнее время даже космические спутники стали регулярно падать из-за плохой подготовки,а из-за плохого исполнения самолёты сталкиваются со снегоуборочными машинами...#-o
Именно так.
и откуда они едут?
ВладислаВ
23.10.2014, 11:09
вот только зачем раком город ставить сейчас
Да потому что время упущено... Только резать!
так как по Коммунаров и Садовой проехать не возможно, а пассажиры матерят её.
Потому что наш норотт ездит не правилам, а по понятиям. Давно пора за рельсы (более 1-го квартала) по 1500 лупить. Рецидивщикам - в геопрогрессии ;)
Повесить знаки и надеяцца на сознательность автовладельцев?
Сознательных всё менее и менее ;)
Граждане ,пользующиеся ОТ,ничем не отличаются от граждан,пользующимся личным транспортом и платящим за это немалые налоги...Удобно должно быть ВСЕМ!
Щас пару персонажей тебе расскажут, что город - исключительно для пешеходов и ОТ, а все остальные - куски гуана, которые должны заткнуться и стоять в пробках столько, сколько надо, раз уж посмели сунуться на улицы города на своих вонючих ***овозках:lol:
ВладислаВ,
Только резать!
как?, давай твои предложения :) ... смертник.. :cry::lol:
Drow Elf
23.10.2014, 11:15
и откуда они едут?
Комсомольский-Северная-Аэродромная (каждый день).
Филатова-Северная-Аэродромная (каждый день).
Леваневского-Северная-Аэродромная (каждый день)
КубГУ-Ялтинская-Северная-Красная-Бабушкина-Тургенева (1-2 раза в неделю).
если на ЛТ...
Комсомольский-Северная-Аэродромная (каждый день).
не верю(с) , разве что выезжая в 7:00 - 7:10 :)
Филатова-Северная-Аэродромная (каждый день).
не верю(с) разве что выезжая до 7:30 :)
КубГУ-Ялтинская-Северная-Красная-Бабушкина-Тургенева (1-2 раза в неделю).
ахренеть маршрут :shok: в рабочее время не верю(с) :)
Леваневского-Северная-Аэродромная (каждый день)
верю
Если все на ОТ - верю. :)
пойду-ка я до Тосно в самозабан модный:)
самозабан модный
не самозабан, а самообман :lol: нынче моден..
Drow Elf
23.10.2014, 11:44
Бугор, а я не заставляю верить, а лишь передаю то, что говорят люди и что вижу сам.
Хотелось бы послушать Лазаревича:)
Да,хотелось бы услышать,в какую сумму городской казне и налогоплательщикам обошлась его авантюра....
Сколько денег израсходовано на то,чтобы выделить полосы для ОТ,а затем их закрасить,на изменение знаков...Я уж не говорю о том,что люди массово опаздывали на работу,не были вовремена доставлены товары,продукты,почта и пр. и пр...
Да потому что время упущено... Только резать!
Так что,Владислав,РЕЗАТЬ по живому могут и должны только высочайшие профессионалы,а не горе-экспериментаторы...#-o
Оскар,
РЕЗАТЬ по живому могут и должны только высочайшие профессионалы,а не горе-экспериментаторы...
да не нужны им профи, так как эта вся свора сразу чувствует себя дураками и тупицами, а енто сильно бьёт по честолюбию. :)
Проблемы и их решения лежат на поверхности и давно уже обсуждены раз 100500 раз. Давно известно что пока не будет двух ( как минимум) дополнительных проходов через железку проблема не решится. Плюс к тому необходимо ломать общепринятый порядок работы всех и вся: рабочие предприятия, все учебные и мед.заведения с 8:00, банки, страховые, адвокатские, службы быта - с 9:00, вся управленческая бюджетная срань: мэрии, администрации, комитеты, смена смен в органах - с 10:00 , чтобы развести частично основные людские потоки... О многоуровневых парковках писать бессмысленно - и так понятно. То что с парковками творит мэрия это отмыв бабла и пыль в глаза #-o Но как это всё сделать, если они попам шевелить не хотя? :) Резать? Да, но только в мэрии, в АКК, в правительстве РФ... и желательно в натуре, чтобы другим неповадно было. :)
Оскар, Да уж, у Ткачева высочайшие профессионалы еще те... Один начальник департамента транспорта уволен со скандалом и последующей судимостью, пришел второй молодой супер-профи почти год проработал и уже поймали на взятке мелочевке#-o всего на 100 000 рублей.
Пацаны, я не в курсе
Что, выделенные полосы уже закрасили?
Сколько дней они работали?
Пацаны, я не в курсе
Что, выделенные полосы уже закрасили?
Сколько дней они работали?
Закрыли, это точно, а мож и закрасили, вечером поеду, посмотрю..
Неделю, типа работали
Drow Elf
23.10.2014, 12:49
NICK, закрасили. От Леваневского до Красной точно впопыхах пунктир изобразили.
Ну ужас же.
Студенты АДФ каждый год рассчитывают всяческие транспортные потоки в никому не нужных курсовых.
Неужели нельзя было хотя бы их сперва озадачить и оценить эффективность перед тем как проводить изменения.
ВладислаВ
23.10.2014, 12:56
а-а-а, класс троллинг от @typodar (https://twitter.com/typodar)! :app:
---
Радует, что губернатор у нас отходчивый. Помните, как он отменял повышение платы за проезд до 14 рублей? ;)
Передумает :-P
pragmatik
23.10.2014, 13:04
А никто не замерял как увеличилось (?) время проезда на ОТ после отмены выделенной полосы?
Для любителей Гидростроя.
На повороте на малое кольцо (ул.Мачуги-ул.Игнатова) начали установку светофорного объекта.
Что это будет, посмотрим.
На повороте на малое кольцо (ул.Мачуги-ул.Игнатова) начали установку светофорного объекта.
Что это будет, посмотрим.
дурь очередная. В том месте может быть только поворот налево, двигаясь с аэропорта в центр. А это там нах не надо, так как количество транспорта туда едет минимальное и спокойно разминается на повороте на Автолюбителей, а вот на выезд из города станет ещё хуже - очередной затор сделают. #-o
Мне на муниципальных выборах устав города подарили, я читал.
а никто тебе не сказал куда его засунуть после прочтения? :)
Губер может вызвать мэра (иных чиновников города) и "предложить" ему (им) самостоятельно изменить решение, что в 99,99 % и происходит, но отменять (изменять) его (их) решения не может никто, даже СБ ООН, Барак Обама и Владимир Путин
:lol::lol: да Вы , батенька, по ходу в стране фантазябрии живёте, а не в России. :)
ВладислаВ
23.10.2014, 13:37
PJ, уточни, плз, по светофору: на Мачуги/Игнатова? ;)
---
В обозначенном тобой случае он для пешиков, что ли? :)
В левый поворот просто НЕ ВЕРЮ!
pragmatik, Скорее уменьшилось. На данный момент движение по всем полосам Ул. Северной свободно. На авто, от Красной до Ялтинской менее 10 минут!
PJ, уточни, плз, по светофору: на Мачуги/Игнатова?
Уточняю
На повороте на малое кольцо (ул.Мачуги-ул.Игнатова)
Уже установили светофоры для пешеходов, для перехода через ул.Игнатова и монтируют опору со стороны ул.Мачуги (на этом же углу). Это пока все что увидел.
Drow Elf
23.10.2014, 14:33
"Паркон" по городу запустили говорят. В тесте или нет, хз.
http://news.mail.ru/inregions/south/23/politics/19912949/?frommail=1
Спаситель нации, епта:)
Drow Elf
23.10.2014, 14:52
http://www.youtube.com/watch?v=IItgtXL8N84#t=25
"Паркон" по городу запустили говорят. В тесте или нет, хз.
Шо це?:oops:
Drow Elf
23.10.2014, 15:53
-187-, передвижной комплекс фиксации нарушений правил парковки. Ездит машина с камерами, фотает и письма счастья рассылает за парковку.
Хорошо хоть Ломоносова односторонняя. Кстати, а че теперь с ней будет? Сделают снова двухсторонней от Северной до Кузнечной?
И возобновят ли проезд от Володарского на мосты?
Щас пару персонажей тебе расскажут, что город - исключительно для пешеходов
:lol::lol::lol::app::app::app:
ВладислаВ
23.10.2014, 18:16
Ездит машина с камерами, фотает и письма счастья рассылает за парковку.
Стон от паркона, возможно, затмит протесты по полосе ОТ. Машине ведь пох ;)
---
Это как прога от InStat`а: она по сотне параметров считает лучшим игроком матча, скажем, Соснина, а, предположим, наш неугомонный Дядя зело негодуе в сторону "кропоткинского зятя" и НИИпьот :)
ВладислаВ
23.10.2014, 18:19
Жёстко, но доходчиво ;)
---
Мысли по поводу - тут (http://instagram.com/p/ufaqVvE8du/).
---
http://photos-a.ak.instagram.com/hphotos-ak-xaf1/10731537_732870486795016_1185416474_n.jpg
Сержиньо
23.10.2014, 18:25
Жёстко, но доходчиво
ВладислаВ, такую картину периодически наблюдаю в нашем и соседнем дворе. Обычно это делают местные дворники или мусорщики с мусоровозки, если припаркованная возле бачков авто мешает им выполнить свою работу.
-187-, передвижной комплекс фиксации нарушений правил парковки. Ездит машина с камерами, фотает и письма счастья рассылает за парковку.
Могу помочь наводкой на достижение 100% результата - дороги у прокуратуры , мвд , увд , суды , налоговые , овиры и тд и тп ...
Drow Elf
23.10.2014, 23:02
Veni, дык у нас и без наводок пока куда не плюнь - не ошибешься.
Veni, дык у нас и без наводок пока куда не плюнь - не ошибешься.
В обычном месте люди больше не поставят если их там наказали - в Тех же "местах" как стояли так и будут стоять , разницу чувствуешь ???... Пишите письма называется :) ...
Как надо парковаться (http://youtu.be/na5V4HliPdw):lol:
В нашем - четвертом измерении, стараемся придерживаться общепринятых норм, чтобы не попасть в три Ваших:).
Целиком поддерживаю, ибо прилюдно изнасилован мэр и руководство города. Попран и унижен устав. Торжествуй кубаноид! Ликуй ***овозник! Забыли как ЧМ у города забрали? Кхмерство чистой воды.:(
Как надо парковаться (http://youtu.be/na5V4HliPdw):lol:
:app:
http://www.youtube.com/watch?v=FhkDpW1rx1Q:lol:
Drow Elf
24.10.2014, 16:25
И хочется перефразировать Тараса Бульбу: "Ну шо, сынку, помогли тоби Александр Николаевич и отмена выделенки?"
http://savepic.org/6344125.jpg
А ведь это еще не 5 вечера, когда потянутся с работы обыватели.
Год– другой, и город встанет
Слишком оптимистично.
Drow Elf, ну и? к чему все это!?
только дебил будет отрицать, что пробки на Северной исчезли( я не говорю про вечернее время, когда Северная всегда стояла, но не так как с выделенными полосами) только дебил будет отрицать, что по причине того что исчезли пробки, ОТ стал ходить медленнее!
ВладислаВ
24.10.2014, 17:40
Есть робкое предположение, что автор довольно внимательно проштудировал данную тему на ГМ :)
Впрочем, все наши (не противников авто, а лишь объективных констататоров фактов) доводы - на поверхности. И про Сингапур, и про узкие раздолбанные станичные улки, и про сонм ксиватых, и про наглость младых да ранних...
---
Сдаёт Хват. Нет уж прежней хватки. А посему тревожно за Кубань...
---
Igorek, перечитай ещё раз ;) Наберись терпения.
В статье полосы ОТ - всего лишь следствие.
ВладислаВ, да я не против ОТ, не против полос дополнительных, но дополнительных, именно дополнительных, а не в ущерб существующим делать выделенки! А тут же некоторые яркие личности на гавно исходят от решения АНТ, хотя если объективно смотреть ведь пробки в дневное время исчезли на Северной, и даже если есть заторы, то они движутся, а не тупо стоят. А что касается статьи, то я не читал, я и так все знаю и спорить даже не буду, что скоро город встанет, если ничего не менять. Я предлагаю начинать с малого, делать дороги, не просто новые, а переделать старые, как пример: Промышленная и Базовская. Огромное место для того, чтобы сделать еще одну полосу по Промышленной по направлению от Корницкого к Седина, если сделать эту полосу вместо 50 метрового тротуара, исчезнет пробка по Промышленной... и таких место могу назвать десяток в городе, нужно думать, решать и строить!
ВладислаВ
24.10.2014, 18:29
Igorek, в чём значимость расширенной Промышленной?
Допустим, её расширят, но далее - что?
Её окончание тупо выплёвывает поток на Северную через Корницкого, а начало - в такое же "узкое место" на Коммунаров в сторону Краснодара-2. Скажем, по Промышленной будут лететь, но дальше?
---
Сделали Буденного и Кузнечную. Со светофорами. И что? Огромная благодарность от тех, кто живёт в части города ДО Ломоносова. От таких, как я. Но чем эти улицы помогут тем, кто живёт, скажем, по Школьной? А ничем. И Новокузнечная с Головатого не помогут. Они ведут в никуда. Наглядно - на карте.
Не, ну, право, смешно же... Крайние четверть века рассеянские власти на Головатого не обращали внимания, а тут возьмут и заасфальтируют? Та ладно! :app: Это из серии хохм. Как про новый стадион ;)
----
Базовская... Обыкновенная станичная улка, жители которой лягут костьми, но свои хибары и хибарки, тихой "сапой" выползшие за "красную линию", не подвинут. Опять же, её стратегическое значение - никакое. Она исключительно для её жителей.
---
Обозначал уже. Надо как-то договариваться с РЖД по реанимированию существовавших Ж/Д переездов. Это - главное.
Пробивать новые. Зря, что ли, Буденного до Щорса сделали? ;)
---
Вот мы за Старый центр говорим. А новоиспечённые ипеня? А бедолага Вост.-Кругликовкая? Вот там почище Северной траблы будут. Ибо для гаражей места нет, а достойную парковку иметь единицы ипотечников позволят себе...
---
Город благополучно про..зевали. В 90-е и нулевые. Как-то внезапно, да? ;)
Воздух сотрясать мы можно сколь угодно. А меры, один фик, будут кардинальными. И чем раньше, тем лучше.
Drow Elf
24.10.2014, 20:49
Igorek, да-да, Игоречек, ты же один умный, а все дебилы. :app:
На Постовой поменяли разметку, теперь от Седина до Захарова, одна полоса, дальше не знаю, ещё не было нарисовано:)
Как вам такая панелька? Нравится?:)
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/20141024_85.jpg
Drow Elf, поверь, не он один умный.... Всё он правильно говорит!
З.ы. Вот стою я сегодня вечером в пробке на Старокубанской, вижу в пробках 5 маршруток с переполненными салонами, с запотевшеми окнами, а я вот еду в тепленькой машине, слушаю новый альбом Слипнотов, мне по кайфу! И чтоб я пересел в эту переполненную до невозможности повозку, да ну его нах куда подальше!!!
Капитан Врунгель
24.10.2014, 22:31
Седой, чё за пепелац?
Капитан Врунгель, новый Пыжик 308 (http://www.peugeot.ru/showroom/308/hatchback-5-doors/)
[b]новый Пыжик 308[/URL]
Седой, с алко на авто? ;)
Капитан Врунгель
24.10.2014, 23:04
Капитан Врунгель, новый Пыжик 308 (http://www.peugeot.ru/showroom/308/hatchback-5-doors/)
Так и подумал. Ты на него цены видел? Совсем лягушатники обуели.
слушаю новый альбом Слипнотов, мне по кайфу!
Да хороший альбом, под такую музыку разницы нет в чём едешь.
Aptekar, в или на? ;)
Я Щитаю, "на ***овозке" как то не звучит.
Igorek, в чём значимость расширенной Промышленной?
в том, что до Базовской она стоит, а после свободно едет. Не будет пробкидо Садового моста и на садовом мосту для поворота на промышленную в сторону Базовской.
Хорошо, вот еще пример, Солнечная и Ростовское шоссе. Все и так поворачивают с двух рядов налево в сторону Авроры. нужно сделать поворот налево с двух полос, а поворот направо, в сторону катюши сделать на примере перекрестка российская и Солнечная, если ехать по Российской от Ленты в сторону 40 лет, там места предостаточно, чтобы сделать такой же апендицит и далее полосу для разгона по Ростовскому шоссе.
Еще пример Сормовская, бывшая заправка Башнефть, теперь Шелл, убрать нахрен этот островок и не будет пробки, потому как далее везде два ряда по Сормовской.
Базовская... Обыкновенная станичная улка, жители которой лягут костьми, но свои хибары и хибарки, тихой "сапой" выползшие за "красную линию", не подвинут. Опять же, её стратегическое значение - никакое. Она исключительно для её жителей.
вот не соглашусь по поводу Базовской. очень удобная улица, отличный дублер Седина, всегда пустая от Северной и до Ленина. всегда по ней ездил, даже до ремонта, когда асфальт был не оч хорошего качества.
Хорошо, вот еще пример, Солнечная и Ростовское шоссе.
По уму, Солнечную надо делать 6ти полосную, от Российской до Ростовской.
Друг Соседа
25.10.2014, 08:31
Igorek, на промышленной надо на сфетофоре который на пересечении с базовской поставить поворот налево во время красного света и пробки не будет
Седой, с алко на авто? ;)
Неа, похоже, что алко - форева;):lol:
а почему не делают переезды через железку?технически не возможно сделать переезды с Тихорецкой на Новороссийскую например( в районе Волжской) и с Передовой на Селезнёва?
Attacante
25.10.2014, 11:45
Товарищи Ж-З, помню кто-то запчастями на авто занимался.
Нужен бу компрессор кондюка на Тойоту Приус 10 кузов. :(
Кто может помочь - в личку плиз.:beer2:
а почему не делают переезды через железку?
Или тоннели
Товарищи Ж-З, помню кто-то запчастями на авто занимался.
Нужен бу компрессор кондюка на Тойоту Приус 10 кузов. :(
Кто может помочь - в личку плиз.:beer2:
Сюда (http://greenmile.ru/gmforum/showthread.php?t=20488) иди!:lol:
Igorek, на промышленной надо на сфетофоре который на пересечении с базовской поставить поворот налево во время красного света и пробки не будет
И ещё там же СПРАВА добавить ещё одну полосу (хотя бы метров 50-70),чтобы не тормозить тех,кто не сворачивает налево на Базовскую и едет дальше прямо по Промышленной...Места для этого валом!!!
Безнадежное бездорожье svpressa.ru/society/article/102110/
Почему автолюбители Карелии отказываются платить транспортный налог
на промышленной надо на сфетофоре который на пересечении с базовской поставить поворот налево во время красного света и пробки не будет
любое авто которое едет прямо напрочь перечёркивают героические усилия дорожников по установки данного блока светофора. :) Там тогда как минимум карман метров на 50-т делать надо...если не расширять.
а почему не делают переезды через железку?технически не возможно сделать переезды с Тихорецкой на Новороссийскую например( в районе Волжской) и с Передовой на Селезнёва?
а потому что смысла нет. На данных участках движения ж.д. составов всех видов имеют такой промежуток, что учитывая временной отрезок безопасности там просто будет проскакивать всего пара-тройку десятков машин, а на подъездах оброзуются заторы и бардак, так народ будет думать что через них быстрее, а уткнувшись в закрытый переезд часть естественно рванёт обратно. :)
Там тогда как минимум карман метров на 50-т делать надо...если не расширять.не проблема же? тротуар то широкий.
На данных участках движения ж.д. составов всех видов имеют такой промежуток, что учитывая временной отрезок безопасности там просто будет проскакивать всего пара-тройку десятков машин ну значит делать подкоп:)
В Кропоткине куева туча проездов под ЖД
Там тогда как минимум карман метров на 50-т делать надо
не проблема же? тротуар то широкий.
Когда там не было высокого бордюра, проблема решалась элементарно:)
не проблема же? тротуар то широкий.
оно как бы понятно, но для этого нужны мосГи, а с ними кризис. Они, ну кто пытается думать, в ступор входят от того, что там въезд во двор...:)
ну значит делать подкоп
дорого...тут бабло нужно на покраску газонов и деревьев, а ты тут туннели строить предлагаешь :)
дорого...
Ага, но деньги на временную полосу ОТ нашли:lol:
Седой, ты думаешь эти 20-ть банок сраного акрила, который смывается через пару месяцев, дорого стоит? Не больше твоей месячной зарплаты. :)
Бугор, а знаки, рабочая сила, хотя действительно, мелочи, чего не сделаешь ради:)
По сообщениям независимого сайта http://glava.krd.ru/ глава Краснодара 10 месяц подряд занимает первую строчку в рейтинге популярности мэров столиц регионов Российской Федерации, составленном в октябре Центром Информационных Коммуникаций «Преттинг» (ЦИК «Преттинг»)
Седой,
а знаки, рабочая сила,
да до ..опы... Знаков на складах немеренное количество, а раб сила на окладе и под них бабло заложено, а то что где-то на день-два позже что-то закончат так это фигня... Яна Полуяна к 1-му сентября обещали отремонтировать и что с того? :)
хотя действительно, мелочи, чего не сделаешь ради
глава Краснодара 10 месяц подряд занимает первую строчку в рейтинге популярности мэров столиц регионов Российской Федерации, составленном в октябре Центром Информационных Коммуникаций «Преттинг» (ЦИК «Преттинг»)
ну тут радоваться только... ибо это говорит о том, что за Краснодаром вообще по-ходу жизни нет нормальной. :)
Седой, Яна Полуяна к 1-му сентября обещали отремонтировать
Год уточняли?:lol: Там ещё работы будь здоров:)
Год уточняли?
помню что указывали... но щас кинулся, а новости уж нет. :shok: Значит редактор получил ценные указания ;)
Там ещё работы будь здоров
ну да, года на два...:)
Drow Elf
27.10.2014, 16:21
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/4/9/4166943.jpg
ИДПС Кубани открывают новую коррупционную схему (http://youtu.be/WhjI2hBLHpU)
ВладислаВ
28.10.2014, 18:50
Так не бывает. Потому что не бы-ва-ет! :)
Может, проспорил горячий парень и отвечал так? :)
---
Как машина поочерёдно утратила две левых двери (http://forums.kuban.ru/f1059/muzhiku_na_kruzere_ne_povezlo_dva_raza-6223273.html) :shok: #-o
А обсуждали уже то что с Володарского теперь нет подъёма на северный мост?
А обсуждали уже то что с Володарского теперь нет подъёма на северный мост?
Знаки уже снесли, осталось разметку закрасить:lol:
Знаки уже снесли, осталось разметку закраситьпозавчера на Володарского знаки движение только прямо(и налеправо) стояли:-P
total, я про "Кирпич" на подъеме:-P
ДТП с участием Феррари и ВАЗ2106(Герцена/Красных Партизан)
http://photos-h.ak.instagram.com/hphotos-ak-xaf1/10755780_685137361583527_1656925153_n.jpg
Капитан Врунгель
31.10.2014, 19:27
Вот и видео. Водитель шестерки за малым не опистюлился.
http://m.youtube.com/watch?v=UJhs1P_n6lo
В центре Краснодара перевернулся пожарный автобус. (https://www.youtube.com/watch?v=CqPaJLukjuA&list=PLIcy7NY3yyELtCHfbZAe-W-rXaixbm5O9)
Друг Соседа
31.10.2014, 20:50
ДТП с участием Феррари и ВАЗ2106(Герцена/Красных Партизан)
http://photos-h.ak.instagram.com/hphotos-ak-xaf1/10755780_685137361583527_1656925153_n.jpg
Я б его разорвал бы на месте водилы феррари
Капитан Врунгель
31.10.2014, 21:05
Друг Соседа, та феррарист тоже дятел еще тот. У него впереди на пассажирском сиденье телка с ребенком ехала.
Капитан Врунгель
31.10.2014, 21:11
http://ren.tv/novosti/2014-10-31/smertelnyy-drift-v-lyubercah-zapisala-kamera-nablyudeniya
а первое место в номинации "Премия Дарвина" за сегодняшний день получает дрифтер из Подмосковья.
Я б его разорвал бы на месте водилы феррари
Сначала бы ты продал всё что у тебя есть, что бы получить срок в колонии поселение лет 5 без УДО.
Друг Соседа, Ты правила ПДД читал? Феррари еще шоху будет ремонтировать. Полоса поворот ТОЛЬКО НА ПРАВО. Жаль что не ***ал водителю шохи на камеру, остался бы без трусов. (см. пост выше)
Не оправдывая водителя шестёрки, который, очевидно, летел на уходящий жёлтый, скажу, что феррарист - конкретный муТак и идиот.
Во-первых, как правильно отметил Аптекарь, он сам нарушил правила, поехав прямо с той полосы, с которой можно только направо.
Во-вторых, лихо рванул вперёд, не видя, что творится от него слева на пересекаемой дороге. Практика предписывает в этом случае "прятаться" за закрывающую обзор машину и ни в коем случае не вылазить из-под неё.
Этим очевидным приёмом феррарист пренебрёг. Так что поделом ему.
Колифей, там два *****а, тут не спорю. Но ***** на феррари с точки зрения ПДД виновен в аварии, даже если бы шоха ехала 5 км/ч на свой красный свет. Таковы правила.
феррарист тоже дятел еще тот.
еще какой. бэха с соседней полосы спокойно стартанула и поехала себе дальше пропустив шестёрку.
Mixa_strike
01.11.2014, 11:09
Я так понимаю не страховой случай раз оба нарушили правила ПДД?
6ка: превышение скорости и проезд на красный), феррари: не правильное движение по полосам?! тогда водитель феррари восстанавливает ущерб шахе, а водитель 6ке ремонтирует за свой счёт феррари? :lol:
p.s. хотя нет. виновен только колхозан на 6ке! видно, что зеленый горит для пешехода, когда его ещё не видно в кадре. значит водитель 6ке начал движение на уже красный! + феррари скажет, что поворачивал направо но в 4 ряд...
Капитан Врунгель
01.11.2014, 11:18
Mixa_strike, если обоюдка, то ремонтируют каждый своё. Но там нет обоюдки.
Сержиньо
01.11.2014, 11:34
Вчера приколистов видел в пробке по Первомайской перед Российской.
Чуваки из окна Газели служебной, выбрасывали самодельный якорь из пенопласта покрашенный в чёрный цвет, на цепи естественно. Как только пробка начинала чуть двигаться, якорь поднимался, другой высовывал весло в окно и начинал типа грести. Пробка останавливается, весло исчезает и выбрасывается опять якорь. Жаль снять не получилось. Выглядело со стороны весело.
Жаль снять не получилось
Очень жаль#-o:lol:
http://s5.pikabu.ru/post_img/2014/11/02/5/1414911538_1419922618.gif
:lol::lol::lol:
http://s6.pikabu.ru/post_img/2014/11/04/6/1415090516_470366592.gif
Красная - Горького (http://videos-a-1.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfa1/10750817_738668822894561_1721029827_n.mp4)
расная - Горькогоимхо с сиреной или без но *****а на автобусе тупо не видно за углом...
имхо с сиреной или без но *****а на автобусе тупо не видно за углом...
чел ехал с маячками и с сиреной, то есть по правилам, с сиреной , которую у пожарных за пять кварталов слышно... , а ты его *****ом #-o тфу....
Drow Elf
06.11.2014, 09:49
Очередное подтверждение того, что ПАЗик - Ока в мире автобусов, т.е. капсула смерти.
ПАЗик виноват,палюбэ.
На красный пер.
ПАЗик виноват,палюбэ.
На красный пер.
с проблесковыми маячками, с сиреной и виноват? ... #-o ну что можно сказать по данному поводу Нос... права если у тебя есть - забрать, а если нет, то не выдавать вообще. :)
с проблесковыми маячками, с сиреной и виноват?
Да
ну что можно сказать по данному поводу Нос... права если у тебя есть - забрать, а если нет, то не выдавать вообще.
Права есть уже как 13 лет.
А вот у тебя за не знание правил,надо бы забрать)))
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot