PDA

Просмотр полной версии : За рулём!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

pragmatik
10.01.2012, 22:31
почему они так хреново собрали Ford Fusion?
Хз, эту устрицу не пробовал.
Игорь,помнишь когда я тебя после футбола подвозил на своем Акценте,ты сказал,что недавно пересел на Fusion. Я тогда еще не политкорректно прокомментировал "Шило на мыло" (Паша еще помню чуть пнул меня втихаря), а ты чуток обиженно меня переубеждал;)

Колифей
10.01.2012, 22:37
Добавил опрос к теме. Голосуйте.
Можно выбирать несколько вариантов.

Седой
10.01.2012, 22:51
Добавил опрос к теме. Голосуйте.
С момента открытия "Башнефти" заправлялся только там, но последние пол года качество стало никудышным и перебрался на "Роснефть", по поведению автомобиля качество бензина выше на порядок.
З.Ы. От "Башнефти" осталась дисконтная карта, кому нужна могу презентовать.

Баламут
10.01.2012, 23:12
Мысль,конечно,хорошая. Но есть одно НО. Точнее "но" этих дофига,как и в любом ТАЗе. Короче,я про кондюк. С нашим климатом имхо кондюк в машине-необходимость. Фактически он нужен с мая по октябрь. Общепризнанный факт,что в пекло ДТП чаще,ибо когда у тебя при +50 в салоне кипит мозг шансов затупить на дороге куда больше.
К примеру,моя дражайшая половина,весьма нередко при таких температурах теряет сознание...

Гирлен по кругу и + 30 т.р и воткнут кандюк в 14. Просто для начинающего автомобилиста + много в нашем автопроме.

Колифей
10.01.2012, 23:23
pragmatik,
ты сказал,что недавно пересел на Fusion.
Ключевое слово - "недавно". Поначалу, конечно, после "Акцента" Fusion радует. Дизайн получше, посадка высокая, клиренс намного больше - наконец-то перестал цепляться днищем за "лежачие полицейские" во дворе на Комсомольском и на Енисейской. Ужасная для семейного бюджета замена ремня+роликов отодвигается с 60 тыс на 120. ABS, EBD, ESP и две подушки, чего не было в "Акценте". Более низкий расход топлива. Ну и т.п. В общем, достаточно плюсов по сравнению с "Акцентом".

Но потом, со временем... Нет, ничего такого ужасного не скажу. Машина не развалилась, не проржавела насквозь. В общем, в отношении надёжности честь иномарок поддержала. Но со временем бешенно достало то, о чём в "Акценте" и не задумывался. Для начала достала, прямо скажем, уёпищная, типа, двухдиновая магнитола. "Типа" потому, что вроде она и двухдиновая, но ничего из того, что продаётся в магазинах, вместо неё не поставишь - линейные размеры не те. Поставить можно только похожую по уёпищности приблуду от "Форда".
А потом начали постоянно отваливаться бесконечные различные пластмасски и ручки. Я, наверное, ящик "Момента" извёл на то, чтобы вернуть их все на место. А, оставляя машину на мойке, прямо так и говорил, чтоб вот тут, тут и ещё и тут тряпкой тёрли мегааккуратно, ибо может отвалиться.

В довершении моих страданий что-то загремело в подвеске. Причём, загремело так, что никто никуя не мог понять, что ж там гремит, на. Все тесты показывали чуть ли не идеальное состояние ходовой, а она всё равно гремела, *****. И гремела довольно громко. В итоге со словами "сАсАть тебе, дедушка Генри, непересАсАть!", продал я это изделие немецкого автопрома с мегаубытком.

remix
10.01.2012, 23:36
Гирлен по кругу и + 30 т.р и воткнут кандюк в 14. Просто для начинающего автомобилиста + много в нашем автопроме.

Гирлен это уже прошлый век:)

Седой
10.01.2012, 23:54
+ 30 т.р и воткнут кандюк в 14.
И 14-я сможет ехать только под горку, с расходом как у БМВ. :)

Баламут
11.01.2012, 00:54
Гирлен это уже прошлый век

Да хоть паралоном :lol::lol: я образно :)

PJ
11.01.2012, 08:16
Колифей, нл, но фортгамно....имхо
Хотя новый Mondeo, симпатичен. Посмотрим, что это такое, когда появиться в продаже.
Сейчас на чем катаешься после "мегавыгодной" :) сделки?

remix
11.01.2012, 13:01
КУБАНОИД 72, зайди на форумы VW. В двигатели TSI 92 лить нельзя!!!

Лить можно любой, акромя солярки:) форумы, это еще не последняя истина в инстанции :beer2:

PJ
11.01.2012, 13:14
Лить можно любой, акромя солярки форумы, это еще не последняя истина в инстанции
Лить то конечно можно все, что угодно, только выхлоп (результат) будет разный. Думается ты в свою не 80-й заливаешь:)
Рекомендация завода изготовителя это туфта? Или в Рассеи А-95 НЕТ ?

Меховой Механик
11.01.2012, 17:56
Колифей
По поводу на чем ездить начинающей даме. Может моё мнение окажется не совсем популярным, но я бы посоветовал купить какую-нибудь девятку тыщ за 80-100 в более - менее нормальном состоянии и на ней с годик потренироваться. Бампера там крепкие и красить не надо (за рулем женщина), море копеечных запчастей, дешевый ремонт на каждом углу. Если и помнет, - не жалко. Годик потренируется, наберется кое какого опыта, а затем можно и продать за эти же деньги :) Зато потом пересев на новую нормальную машину после девятки почуствует себя профи и избавит семейный бюджет от ремонта крашеных бамперов :) И еще за этот годик можно подсобирать на нормальную машину, дабы избавить себя от кредита.

Igorek
11.01.2012, 18:59
Колифей
По поводу на чем ездить начинающей даме. Может моё мнение окажется не совсем популярным, но я бы посоветовал купить какую-нибудь девятку тыщ за 80-100 в более - менее нормальном состоянии и на ней с годик потренироваться. Бампера там крепкие и красить не надо (за рулем женщина), море копеечных запчастей, дешевый ремонт на каждом углу. Если и помнет, - не жалко. Годик потренируется, наберется кое какого опыта, а затем можно и продать за эти же деньги Зато потом пересев на новую нормальную машину после девятки почуствует себя профи и избавит семейный бюджет от ремонта крашеных бамперов И еще за этот годик можно подсобирать на нормальную машину, дабы избавить себя от кредита.
тогда уж лучше 14! Во первых год свежее, за 170-200 можно вообще нормальную взять! Зап части тоже копеечные, Бампер окрашенный в цвет кузова стоит 2500 рублей. Из минусов 14ки: ужаснейшие фары! Не видно ни чего, хоть ксенон китайский ставь! Нет кондюка, его поставить то можно, но хз как он там работать будет, щелей слишком много в машине:) и еще минус места сзади очень мало..Из плюсов несомненно: если состояние будет нормальным, то продать ее можно реально за пару дней, они разлетаются как горячие пирожки..

remix
11.01.2012, 19:44
Лить то конечно можно все, что угодно, только выхлоп (результат) будет разный. Думается ты в свою не 80-й заливаешь:)
Рекомендация завода изготовителя это туфта? Или в Рассеи А-95 НЕТ ?

Завод изготовитель многое чего может порекомендовать, вот только в нашей действительности не все и прокатывает. в Рассеи может и есть А-95 :)

КУБАНОИД 72
11.01.2012, 19:58
Мужики всем спасибо за свои рекомендации по поводу какой бензин можно лить какой нет,но единого мнения нет. С одной стороны АИ92 и вроде как без опасных присадок ,но гарантии нет что и его не бадяжат всякой дрянью,с другой стороны АИ95 вроде как лучше но опять же тем способом которым достигается это актановое число и чего туда добавляют не повредит ли это автомобилю. Голова кругом. Может пол бака АИ92,а вторую половину АИ95 :lol:

Igorek
11.01.2012, 20:02
КУБАНОИД 72, тогда пол бака 92, пол 98:))

remix
11.01.2012, 20:37
Мужики всем спасибо за свои рекомендации по поводу какой бензин можно лить какой нет,но единого мнения нет. С одной стороны АИ92 и вроде как без опасных присадок ,но гарантии нет что и его не бадяжат всякой дрянью,с другой стороны АИ95 вроде как лучше но опять же тем способом которым достигается это актановое число и чего туда добавляют не повредит ли это автомобилю. Голова кругом. Может пол бака АИ92,а вторую половину АИ95 :lol:

Тут,гак говорится, на вкус и цвет :) вон ,,красные,, лидерство в голосовалке захватили :)

Седой
11.01.2012, 20:51
вон ,,красные,, лидерство в голосовалке захватили
А за "Адыгэ Петролеум" кто-нибудь проголосует? :lol:

remix
11.01.2012, 21:03
А за "Адыгэ Петролеум" кто-нибудь проголосует? :lol:

У нас здесь приличное общество :beer2:

Igorek
11.01.2012, 21:03
А за "Адыгэ Петролеум" кто-нибудь проголосует?
ну может только кто-то из других регионов, кто через Адыгею на море ездит например, и вообще не в курсе, что нельзя этого делать:))

КУБАНОИД 72
11.01.2012, 21:09
ну может только кто-то из других регионов, кто через Адыгею на море ездит например

да и те только кто в первый раз на море едут могут попасться на адыге петролиум,остальные же думаю после первого раза урок усвоили :lol:

Igorek
11.01.2012, 21:17
да и те только кто в первый раз на море едут могут попасться на адыге петролиум,остальные же думаю после первого раза урок усвоили
кстати есть такие, которые вынужденны. Я когда с выезда из Астрахани ехал, залил полный бак на Астраханьгазпроме! Это просто мега дерьмо а не бензин, он улетает из бака, по моим подсчетам мне должно было хватить до Ипатово( это в Ставраполье, там уже нормальные заправки появились такие как Лукойл и Роснефть), но где-то около Элисты, не помню то ли до, то ли после, я понял, что мои расчеты ни **** не сходятся с реальностью и я просто был вынужден заправлятся на Калмык пЭтролиум, залил 10 литров 95, слава Богу ни чего с машиной не случилось, но опасения серьезные были, говорят там бенз ослиной мочой бодяжат:lol: шутка конечно, но таких страшных заправок даже в Абхазии не осталось....

Igorek
11.01.2012, 21:20
Хотя Адыгея это не Элиста, газ в пол и Адыгея уже все пролетела :))) А Калмыкия это жесть...

КУБАНОИД 72
11.01.2012, 21:25
кстати есть такие, которые вынужденны. Я когда с выезда из Астрахани ехал, залил полный бак на Астраханьгазпроме! Это просто мега дерьмо а не бензин, он улетает из бака, по моим подсчетам мне должно было хватить до Ипатово( это в Ставраполье, там уже нормальные заправки появились такие как Лукойл и Роснефть), но где-то около Элисты, не помню то ли до, то ли после, я понял, что мои расчеты ни **** не сходятся с реальностью и я просто был вынужден заправлятся на Калмык пЭтролиум, залил 10 литров 95, слава Богу ни чего с машиной не случилось, но опасения серьезные были, говорят там бенз ослиной мочой бодяжат:lol: шутка конечно, но таких страшных заправок даже в Абхазии не осталось....

Я тоже имею опыт заправки машины в Колмыкии,полность согласен с твоими выводами.Ёщё могу добавить ,что в Волгоградской области бензин гомно ёщё то! Короче скорее бы машины перешли на электродвигатели, надеюсь ,что хоть электричесво ни чем ни разбодяжишь :lol:

Ala
11.01.2012, 21:42
бензином не припомню а вот газом бывало частенько и на удивление получше чем на роснефти :)

КУБАНОИД 72
11.01.2012, 22:18
Россия готовится к новому автомобильному буму
Москва. 11 января. FINMARKET.RU — Рынок автомобилей в мире вырос в 2011 году на 3%, в Earnst & Young ожидают такого же роста и в этом году. Это связано с замедлением на развивающихся рынках, низким спросом в развитых странах и ростом цен на сырье. Россия же остается и для европейских и для азиатских производителей одним из главных рынков сбыта.

О перспективах российского авторынка и влияние на него вступления страны в ВТО рассказал Иван Бончев, руководитель автомобильной практики Earnst & Young в СНГ.

В 2012 году продажи автомобилей в России почти не вырастут, но уже до 2015 году среднегодовые темпы роста составят порядка 8%. В 2011 году было продано приблизительно 2,5 млн автомобилей, а к 2015 году продажи увеличатся еще примерно на миллион.

В этом году рост продаж замедлится по нескольким причинам:

Прекратили действие механизмы поддержки рынка правительством, например, программы утилизация автомобилей и субсидирование ставки по автокредитам;

В 2010 и в 2011 году был реализован отложенный спрос населения – в кризис люди не готовы были покупать автомобили, но за последние два года совершили эти покупки.

Будущее восстановление роста связано с тремя основными факторами:

В России все еще недостаточная обеспеченность населения автомобилями. На тысячу человек приходится около 250 машин, в развитых странах – 450, а в Германии или США — до 600. Вряд ли мы достигнем того, чтобы на двух человек приходилась одна машина, но этот показатель вырастет до 300-400.

В России достаточно старый автопарк, которому требуется обновление. Динамика обновления будет зависеть от регулирования отрасли: должны быть созданы законодательные стимулы для утилизации машин, а заниматься этим должны производители.

Продажи легковых автомобилей

Вступление России в ВТО приведет к ужесточению конкуренции на рынке, но переход будет постепенным — в ближайшие три года таможенные пошлины сохранятся на уровне 25%.

Вступление в ВТО вряд ли приведет к значительному оттоку инвесторов из России, ведь компаниям, уже вложившим средства в создание производства, выводить их невыгодно. Кроме того, для крупных рынков актуальна проблема логистики, которую решает создание собственного производства.

Наиболее остро конкуренцию почувствуют отечественные производители, например, АвтоВАЗ.

Для АвтоВАЗа растет конкуренция особенно с учетом того, что западные производители сумели выпустить на российский рынок недорогие автомобили, приспособленные для российских условий, например, Volkswagen Polo, Hyundai Solaris и Kia Rio. Помочь российскому автогиганту сможет успешный запуск производства автомобилей на платформе Renault.

Корейские производители выступают прямыми конкурентами российским, при этом за годы после кризиса они смогли улучшить свое положение на мировом рынке: например, в Азии они потеснили конкурентов — японцев

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7794867/?frommail=1

Бармалей
11.01.2012, 22:38
Короче скорее бы машины перешли на электродвигатели, надеюсь ,что хоть электричесво ни чем ни разбодяжишь Придумают...#-o Постоянный ток переменным "бодяжить" будут...:lol:

Кузнец Вакула
12.01.2012, 00:37
скорее бы машины перешли на электродвигатели, надеюсь ,что хоть электричесво ни чем ни разбодяжишь

Новинки детройтского автосалона

"....почти у каждого производителя теперь отдельная зона для гибридов и электромобилей. Судя по этой тенденции, полный отказ от бензина - это лишь вопрос времени. Гибридный Jetta показал и Volkswagen. ..."

http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/43659_10.jpg

Toyota FCV-R - полностью водородный автомобиль, продажи которого начнутся в 2015 году. На одном баке можно будет проехать около 700 км. Новинкой же салона стал концептуальный «розеточный» гибрид NS4.

http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/43659_11.jpg

http://www.livejournal.ru/themes/id/43659

PJ
12.01.2012, 08:32
Может пол бака АИ92,а вторую половину АИ95
Что будет, если добавить ложку говна в бочку варенья? Правильно, бочка говна.:lol:
З.Ы. Мне вот интересно у нас (в России) проблема только с 95? 98 у нас продают отличного качества? Ну просто на 95 много наездов, а про 98 все молчат:) Кто знает, поделитесь.

Капитан Врунгель
12.01.2012, 11:01
На турбомоторы производители рекомендуют лить бензин не ниже 95, но люди которые давно ездят на машинах с такими движками советуют лить 98-й. Ни в коем случае не 92-й.
А по поводу советов официалов по поводу 92-го, скажу одно: у фольсквагеновцев есть одна не очень хорошая черта, при наступлении гарантийного случая, они любят все списывать на качество нашего бензина и вуалябля случай -уже не гарантийный. А как узнают, что заправлял машину 92-м, уже не докажешь, что манагер на ушко шептал лить его. В рекомендации производителя указано лить не ниже 95-го. ( знаю это не по наслышке, хороший знакомый работал у официалов в техническом отделе.)

remix
12.01.2012, 14:05
Капитан Врунгель, производители докуя чего рекомендуют, и по 50 000 на свечах ездить, и через тридцатник воздушный фильтр менять, и масло в АКПП на весь срок эксплуатации:)

PJ
12.01.2012, 15:35
Капитан Врунгель, производители докуя чего рекомендуют, и по 50 000 на свечах ездить, и через тридцатник воздушный фильтр менять, и масло в АКПП на весь срок эксплуатации
По маслу в АКПП - это какой производитель такое рекомендует?
Да собственно рекомендации производителя написаны в сервисной книжке и при условии их выполнения производитель гарантирует качество, как-то так, а все остальные советы менеджеров в автосалонах или спецов из автогаражсервисов используй на свой страх и риск как для авто, так и для кошелька...
Меня больше веселит, недоумение гаражных спецов на фразу, "Рекомендация завода изготовителя, замена масла в двигле каждые 15 тыщ." и их возражение, что масло (пох. какое - синтетика или полу) надо менять не реже 5-7 тыщ. т.к. у нас бенз гавно, масло гавно, дороги гавно, страна говно и жизнь вообще гавно..... :)

Aptekar
12.01.2012, 16:50
Капитан Врунгель, производители докуя чего рекомендуют, и по 50 000 на свечах ездить, и через тридцатник воздушный фильтр менять, и масло в АКПП на весь срок эксплуатации:)
До куя таких фантастов как Врунгель развелось. Фирменный мануал в студию, тогда поверим.

Бармалей
12.01.2012, 18:49
А как вам это.....#-o
Петербургского автоинспектора задержали в угнанном «Лексусе»

Главное следственное управление СКР по Петербургу выясняет обстоятельства, при которых капитан полиции оказался за рулем угнанной иномарки, сообщает сайт ведомства в четверг.Согласно сообщению, сотрудники правоохранительных органов 10 января на Песочной набережной обнаружили автомобиль Lexus JS-300, числящийся в угоне с ноября 2011 года.
В автомобиле был задержан заместитель командира отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОМВД по Василеостровскому району, капитан полиции Андрей Макагоненко, отметили в СУ СКР.
По факту инцидента проводится доследственная проверка.

http://news.rambler.ru/12414859/

remix
12.01.2012, 19:49
используй на свой страх и риск как для авто, так и для кошелька...

Я это не использую, я это частенько вижу собственными глазами:) по маслу АКПП, взять хотя же ту Ауди,в особенности прошлых выпусков. Хотя там есть рекомендации завода изготовителя о частичной замене масла,но люди бывает не обращают на это внимания :cry: а потом когда ,,налипают,, делают удивленные глаза . Мнеж у офицалов говорили, яж в книжке читал :)

Колифей
12.01.2012, 20:33
По поводу бензина 92/95...
Во все авто, что у меня были за 20 лет стажа (М-2141, ВАЗ-21099, Fiat Brava, Toyota Cami, Hyundai Accent, Ford Fusion и вот теперь Hyundai Solaris) лил только 95-й. Никаких проблем из-за бензина ни с каким автомобилем не было. За исключением Акцента, который однажды пострадал на выезде в Нальчик под МинВодами из-за какого-то вонючего газолина, залитого на заправке со странным названием "Башорг" (в ночи перепутал с "Башнефтью").

При этом заметил, 95-й увеличивает тяговую силу движка и уменьшает расход топлива. Да и звук работающего двигателя более приятный. Так что я убеждённый сторонник 95-го. Не вижу серьёзных аргументов "против".

pragmatik
12.01.2012, 21:36
Вот как-то так. Я даже готов больше платить транспортный налог, чаще заправляться, но испытывать кайф и отдых во время езды. Но, к сожалению, такой кайф могут дать только авто с двигателями от 2.4 и выше.
Прошлый век;) Уверен,что Пассат Кубонойда с 1.8 ТСИ доставит куда больше драйва,чем японский атмосферник 2.4

pragmatik
12.01.2012, 21:46
вот нашел концепт по-интереснее
http://motor.ru/photo/2011/11/30/cross/
Вау!!! Интересно знать ответы на следующие вопросы:
-когда в России?
-сколько? (есть мнение,что ценник будет посередине между Тигуаном и Туарегом).

pragmatik
12.01.2012, 22:03
А есть ли на форуме автолюбители,имеющие серьезный опыт вождения седанов и кроссоверов. Любопытно услышать мнения на вечный вопрос: седан бизнесс-класса или кроссовер за одинаковые деньги?

Еще одна классическая дилемма: б/у классом выше или "целлофан" поскромнее?

remix
12.01.2012, 22:10
pragmatik, лично я за б/у классом выше и за седан бизнесс- класса :) хотя чертовски нравится Х-5

Седой
12.01.2012, 22:12
Смотря как эксплуатировался б/у автомобиль, например у моего кума, пятилетний автомобиль, имел 8.000 км. пробега. Некоторым религия не позволяет покупать подержанное авто.

Капитан Врунгель
12.01.2012, 22:23
Седой, ну это если действительно берешь машину у знакомого. А то у всех продаванов мойшины от дедушек, которые на ней за хлебом по праздникам ездили. А там реального пробега за сотку вместо 30-40 тыс. км заявленных.:lol:

Колифей
12.01.2012, 22:32
pragmatik,
ИМХО, эта дилемма решается просто. Если есть возможность гарантировать, что б/у без спрятанных "сюрпризов" - бери б/у. Ибо покупка "целлофана" - это моментальная потеря денег сразу же при выезде "целлофана" из салона.

ЗЫ: Но лично сам я рисковать не люблю. Благо, есть пример: один мой очень хороший знакомый живёт тем, что организовал мастерскую, в которой из двух-трёх вдребезги битых машин собирает одну и продаёт потом. Как-то на мою просьбу подобрать мне из своего товара что-нибудь дешёвое, но сердитое, он рассмеялся и ответил, что никогда не будет этого делать, т.к. я ему ничего плохого не сделал. :)
А ведь люди его продукцию покупают...

pragmatik
13.01.2012, 08:45
Ибо покупка "целлофана" - это моментальная потеря денег сразу же при выезде "целлофана" из салона.
В Краснодарском крае цены на б\у автомобили чуть не самые высокие по стране. Хз почему,но это так (недоверчивым auto.ru в помощь). Бюджетные авто,типа того же Акцента, так вообще здорово продавать: откатав 3 года на новой машине,продашь за те же деньги,что брал в салоне.
Соответственно лично я (лично я) сторонник целлофана. В идеале: по гарантии откатался без проблем, продал задорого (см. выше) и взял другой "целлофан".

КУБАНОИД 72
13.01.2012, 09:37
Названа самая популярная машина в России
Подведены итоги продаж автомобилей в 2011 году. Как и прогнозировалось, наш авторынок показал очень неплохой рост – плюс 39%. «Благодаря росту в 23% в декабре 2011, количество легковых и легких коммерческих автомобилей достигло 2,6 млн. Таким образом, продажи в прошедшем году выросли на 39%. Эти данные соответствуют нашему прогнозу прошлого месяца и тенденции стабильного (хотя и более медленного) роста авторынка РФ,– заявил Дэвид Томас, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ. – Наш текущий прогноз на 2012 год составляет 2,8 млн автомобилей».

Если говорить о марках машин, то на первом месте по традиции идет наша Lada – 578 387 проданных автомобилей. Это всего на 11% больше, чем в прошлом году. Для сравнения, идущая на втором месте Chevrolet увеличила продажи на 49% (до 173 484 машин), а Hyundai вообще на 88% (163 447 штук и третье место). С ними соперничают Renault (154 734 шт., плюс 60%) и Kia (152 873 шт., плюс 47%). Скорее всего, именно между этими четырьмя компаниями и развернется в 2012 году борьба за первое место среди иномарок.

Ну а среди моделей лидерство в 2011 году за четырьмя моделями Lada: на первом месте Kalina, затем Priora, Samara и «классика». А вот среди иномарок лучшим оказался все-таки Hyundai Solaris, который выбрали сразу 97 243 покупателя. Далее идет Focus (82 457 шт.) и Renault Logan (81 909 шт.). По-прежнему неплохо продается старушка Daewoo Nexia (54 567 шт.), которая пользуется большим спросом, чем, скажем, Volkswagen Polo (52 100 шт.) или Kia Rio (49 858 шт.)
полностью тут:http://auto.mail.ru/article.html?id=36145

Ну что Колифей поздравляю !

КУБАНОИД 72
13.01.2012, 09:40
Уверен,что Пассат Кубонойда с 1.8 ТСИ доставит куда больше драйва,чем японский атмосферник 2.4

pragmatik, Спасибо на добром слове ! :beer2:

Колифей
13.01.2012, 10:25
А вот среди иномарок лучшим оказался все-таки Hyundai Solaris
:leb: :leb: :leb:

:wave:

:manomsasat:

remix
13.01.2012, 12:42
Самый хороший бензин это - авиционный :)

remix
13.01.2012, 12:47
ВРУНгель, а причем тут 98 бенз? я тебе писал, что ты сказочник вот про это сообщение:

Да пусть люди ездят на том, что производители рекомендуют. Производители катализаторов, свечей зажигания, катушек и т.д потирают руки:)

Седой
13.01.2012, 12:59
Самый хороший бензин это - авиционный
А лучшая АЗС - Объединенный авиаотряд. :)

Капитан Врунгель
13.01.2012, 16:01
Aptekar, личка у тебя забита, поэтому здесь: принимается :beer2:

Колифей
13.01.2012, 17:05
Казалось, благое дело как-то задумал Медведь - ужесточить правила прохождения мед.освидетельствования водителей, дабы водительские удостоверения не получали конченные алкаши и наркоманы.
Обернулось это всё, правильно, редкостным головняком для нормальных людей.

Было дело, в одном из кабаков случился небольшой сыр-бор. Приехали менты, и повязали всех - и правых, и виноватых. Всех отвезли на освидетельствование на Тюляева. Оказалась в той компании и Маруся. Ну, надышала она свои 0.31 промилле. А поскольку больше предъявить ей было нечего, то её благополучно отпустили домой.

Прошло время, задумала Маруся обзавестись водительским удостоверением. Как требуется, поначалу пошла за мед.справкой. Но из-под-мостов была сразу отправлена в наркологический диспансер, т.к. выяснилось, что с того, давно забытого освидетельствования, приехал т.н. сигнальный лист. И теперь, прежде чем проходить мед.освидетельствование на водительское удостоверение, ей сначала надо пройти обследование в наркодиспансере, принести справку от участкового и получить заключение какой-то сраной комиссии, что она не конченная алкоголичка. #-o

Вот и ходит теперь в этот наркодиспансер как на работу. Позавчера - приём у психолога, вчера - анализ крови, сегодня - прием у невролога, на следующей неделе ещё какая-то хрень... Да и стоит в рублях это всё не мало!
И при этом бухие менты спокойно по вечерам по городу гоняют.
Пля, ну почему усё через сад, а?! #-o

Алехандр
13.01.2012, 18:14
Вау!!! Интересно знать ответы на следующие вопросы:
-когда в России?
-сколько? (есть мнение,что ценник будет посередине между Тигуаном и Туарегом).
где-то читал, что вроде в 2013 или 2014 начнут выпуск. насчет цены думаю будет дороже. у него двигун гибрид 265 лошадей:shok:
вот про него кое-что:
http://www.cardesign.ru/events/autoshow/tokijskij_avtosalon_2011_tokyo_motor_show_2011/4998

Капитан Врунгель
13.01.2012, 20:51
Алехандр, вот это пушка!!! Я читал, что VAGовцы делают конкурента БМВХ1, Ауди Q3. Думаю в полторашку топовая комплектуха уместится.

Алехандр
14.01.2012, 11:33
Алехандр, вот это пушка!!! Я читал, что VAGовцы делают конкурента БМВХ1, Ауди Q3. Думаю в полторашку топовая комплектуха уместится.
да супер! похоже будет отличная машинка. единственное меня смущают размеры. меньше Тигуана. вот бы между Тигуаном и Туарегом:) а вообще подождем и глянем что к чему. я че то загорелся уже ентим кросс купе:lol:

Smile
14.01.2012, 11:48
у него двигун гибрид 265 лошадей
По ходу, этот автомобиль создан по заказу нашего минфина для увеличения доходной части российского бюджета. :lol:

Алехандр
14.01.2012, 12:04
По ходу, этот автомобиль создан по заказу нашего минфина для увеличения доходной части российского бюджета
почти 40 тонн налог. ну ниче, поможем государству:lol:

total
14.01.2012, 19:27
http://www.youtube.com/watch?v=lE04L1Qo954
Реклама Peugeot в индийском стиле :):):)

Алехандр
14.01.2012, 19:52
Кстати, Пежо, модель 508 скоро продавать начнет. внешне вполне

pragmatik
15.01.2012, 09:29
Если меньше Тигуана, то не айс. В этом случае багажника там совсем не будет. Да и 265 кобыл имхо перебор для таких размеров. Учитывая какими темпами растет кол-во камер на дорогах, весь этот табун будет задействован лишь на 50%.

Энко
16.01.2012, 15:36
http://pravo.ru/news/view/67179/
Наверняка знаете, но вдруг :)

KASEY
16.01.2012, 16:43
Возвращаясь к теме о бензине, правду говорят, сколько людей, столько и мнений..
Выскажу и своё скромное мнение. Когда-то сам соприкасался с данной отраслью и не по наслышке знаю, как из полуфабриката «готовят» и 92 и 95. В нашей стране все официальные нефтеперерабатывающие заводы производят только три марки автобензина: АИ 80, 92 и 95, АИ 98 не производят. Сам лью 95, т.к.:
..95-й увеличивает тяговую силу движка и уменьшает расход топлива. Да и звук работающего двигателя более приятный..
К тому же, большинство современных двигателей с катализаторами в принципе запрещено эксплуатировать на бензине с октановым числом ниже чем у АИ 95. И ещё скажу, что те кто владеет заправками или управляет ими, по крайней мере из тех, кого я знал/знаю в свои машины 92-ой не льют. Всё остальное от лукавого или от манагеров автосалонов и автомехаников дядей ашотов …
Только обдуманно выбирайте АЗС.

Бугор
16.01.2012, 18:10
Если меньше Тигуана, то не айс.
как это по российски....если малолитражка, то размером с "Тунру", если внедорожник, то с КаМАз. :lol:

pragmatik
16.01.2012, 18:53
Бугор, а куда меньше Тигуана? Если в Тигуане багажник чуть больше,чем в Матизе#-o Нет,ну если рассматривать этот кросс-купе в качестве чисто гоночного аппарата,то пох! Но лично я ( лично я ) требую от машины практичности (или прагматичности:lol:).

Димитрий
17.01.2012, 20:56
Импортные машины конечно хорошо.Но может кто-нибудь участвовал в тест-драйве Лады Гранта,и может кто прокомментировать данный автомобиль,может кто уже приобрел...

Баламут
17.01.2012, 21:01
Реклама Peugeot в индийском стиле

Этой рекламе лет 5 точно :)

Баламут
17.01.2012, 21:06
Димитрий, Ездил я на гранте. Знакомы взял. Тут такое дело что я ожидал от авто на много ХУЖЕ. На деле все даже ( за свои естественно деньги даже очень гуд) -из минусов Первое что бросается в глаза это внешний вид, на любителя что ли. Комплектация была средняя по его словам он выложил 273 т.р. это с какими-то допами. Машина по деньгам я считаю

fantomas
17.01.2012, 21:44
Может не совсем в тему рассуждений:oops: - но помогите люди добрые! Судя по всему накрылась у меня коробка автомат:?. Мож кто подскажет где у нас есть умельцы по восстановлению данного девайса. Тока оф. дилеров не предлагать:lol:
Писал вот, смайлики ставил, а ведь ни хрена не до улыбок#-o

Кузнец Вакула
17.01.2012, 22:25
Как власть обманывает автовладельцев.

Транспортный налог
Федерация автовладельцев вместе с другими общественными организациями и сообществами осенью 2009 года выступала за упразднение транспортного налога для автовладельцев, как не справедливого и даже абсурдного (http://www.far-msk.ru/?page_id=8159). Взамен мы предлагали ввести справедливый налог по принципу сколько проехал, где проехал – там и заплатил ...

Рост цен на топливо
Вследствие повышения акцизов на топливо, собственно произошел второй обман автовладельцев связанный с повышением цен на нефтепродукты. Когда акцизы были повышены на один рубль, а цены за 2011 год в среднем на 5 – 7 рублей. ...

Технический осмотр
После выступления Медведева весной 2011 с критикой в адрес ГИБДД по ситуации сложившейся с проведением государственного технического осмотра и реплики об отмене ГТО, у многих автовладельцев сложилось впечатление, что наконец то эта процедура будет отменена как на Украине и Грузии. Понимая, что никто не собирается отменять процедуру тех.осмотра, а речь идет только о перераспределении финансовых потоков...

http://echo.msk.ru/blog/s_kanaev/849530-echo/

fantomas
17.01.2012, 22:57
Так как сегодня в TV снова показали Путина и Лысакова, думаю для тех кто связан с такси в нашем крае это будет приятная новость, ссылка тока вот так
www. 19may.ru/forum/showthread.php?t=14309

НАШ ДЕПАРТАМЕНТ по ТРАНСПОРТУ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!:lol::app:

Хрюн Моржов
17.01.2012, 23:13
Хюндай хорошая машина, только черный!:)

Капитан Врунгель
18.01.2012, 12:02
Может не совсем в тему рассуждений - но помогите люди добрые! Судя по всему накрылась у меня коробка автомат. Мож кто подскажет где у нас есть умельцы по восстановлению данного девайса. Тока оф. дилеров не предлагать
Писал вот, смайлики ставил, а ведь ни хрена не до улыбок
Что за пепелац? Если японка, то иногда заказать новую коробку по деньгам выходит так же, как и отремонтировать. На одной чаше весов новая коробка, на другой ремонт неизвестно какими мастерами. В городе по пальцам одной руки можно пересчитать хороших спецов.

Колифей
18.01.2012, 12:09
fantomas,
накрылась у меня коробка автомат. Мож кто подскажет где у нас есть умельцы по восстановлению данного девайса
Да, если авто японское, то у нас тут есть один форумчанин с Курил. Он может помочь, как мне когда-то помог, прислав коробку на Cami. Обошлось гораздо дешевле ремонта.

fantomas
18.01.2012, 21:19
Капитан Врунгель, Колифей, спасибо, сегодня уже отдал свой пепелац. Уж лучше бы он был "японкой" чем англичанином, там все просто поменял и всё, теперь жду что завтра блин насчитают :shok:

Капитан Врунгель
18.01.2012, 21:42
fantomas, Астон Мартин ДиБиЭс?:lol:

fantomas
18.01.2012, 21:53
fantomas, Астон Мартин ДиБиЭс?:lol:
Ога :lol: почти, только зеленого цвета и Ягуар :lol: и еще брелок и ленточка Кубани. На Астонах такого тюнинга нет, хотя один я в городе видел, интересно чей и почему без ленточки :lol:?

Капитан Врунгель
18.01.2012, 22:01
только зеленого цвета и Ягуар
первой мыслью был почему-то именно он. Хотя РР по городу больше катается.

fantomas
18.01.2012, 22:38
первой мыслью был почему-то именно он. Хотя РР по городу больше катается.

Ты просто не видел сколько их постоянно стоит :lol: 5% уже в Тринити на Старокубанской стоят и еще 5 едут туда на эвакуаторе:lol: А вапче конечно хорошие машины, жаль обслуга дорогая и не компетентная, спецов просто НЕТ :evil:

KASEY
19.01.2012, 11:40
Ты просто не видел сколько их постоянно стоит :lol: 5% уже в Тринити на Старокубанской стоят и еще 5 едут туда на эвакуаторе:lol: А вапче конечно хорошие машины, жаль обслуга дорогая и не компетентная, спецов просто НЕТ :evil:

fantomas, у моегородственника Ровер, обслуживался всегда на Тринити, т.к. больше в принципе и было негде, а недавно с ним разговаривал, он говорит, что задолбали эти лохотронщики и ездит теперь обслуживаться на другое СТО, которое тоже занимается англичанами, всё то же самое, только в два-три раза дешевле. Говорил, что находится это СТО на ул.Российской, не доезжая ипподрома, если хочешь возьму у него более точные координаты, съездишь туда, пусть там посчитают стоимость ремонта..

Капитан Врунгель
19.01.2012, 14:32
щас, кстати, Юх-Ауто стали офдилерами Лендровера и Ягуара.

Кузнец Вакула
19.01.2012, 19:24
К этой теме как-то ближе:lol:

http://s018.radikal.ru/i516/1201/96/925564666c96.jpg

Колифей
19.01.2012, 20:15
Кузнец Вакула, :bayan:

Кузнец Вакула
19.01.2012, 21:01
Колифей, точно#-o:oops:...., Новоросс, "Черноморец-Валенсия"...

Петреску Навсегда
20.01.2012, 16:03
"АвтоВаз" отзывает Lada Granta Волжский автозавод объявил о необходимости дополнительной герметизации жгута проводов. Задачу облегчает тот факт, что большинство автомобилей еще не выданы клиентам или вовсе не дошли до дилерской сети. С теми клиентами, кто уже получил автомобиль, свяжутся дилеры.

Разумеется, все работы будут проведены бесплатно. Отрадно, что «АвтоВАЗ» не стесняется признавать собственные промахи и переходит на мировые стандарты работы. Желающим в очередной раз попенять на качество машин из Тольятти напомним пример с Toyota: счет отозванных японцами за последние 2-3 года автомобилей идет на миллионы.#-o:lol:

Седой
20.01.2012, 21:28
Эту страну не победить! :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=UAH21Y_O2g0

Седой
20.01.2012, 22:26
Цены на бензин будут заморожены
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/01/20/1717509

До марта? :)

Капитан Врунгель
21.01.2012, 12:55
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../01/20/1717509

До марта?

до 1-го апреля.;)

Бармалей
22.01.2012, 15:21
Блогеры требуют наказать хулиганов из «Стали»

Предметом обсуждения в блогосфере вновь стали акции «Стоп хам» прокремлевского молодежного движения «Сталь», которые регулярно проводятся на улицах Москвы. В ходе этих акций активисты наклеивают большие наклейки с надписью «Мне плевать на всех, я паркуюсь, как хочу» на лобовые стекла тех автомашин, водители которых неправильно либо с нарушениям паркуются на улицах города.
Блогер _steppenwolf выложил ролик, на котором молодые люди из «Стали» избивают водителя, возмутившегося тем, что ему приклеили стикер. После того, как он толкает одного из активистов, на него нападают два человека и начинают его избивать. «Нургалиев и Чайка бездействуют: налицо экстремистская организация, которая должна быть запрещена», — пишет _steppenwolf.
Сетевое издание Onliner, ссылку на материал которого дает блогер, отмечает: «Борцы с хамами на дорогах порой и сами могут хамить, вызывающе ведя себя и пререкаясь. Некоторые из тех, кто изначально поддерживал активистов, отвернулись от них и, в первую очередь, их методов».
Ридус попросил прокомментировать содержание ролика адвоката Михаила Расташанского. По его словам, действия активистов «Стали» квалифицируются по статьям 213 (Хулиганство), 116 (Побои) и 115 (Нанесение легкого вреда здоровью) Уголовного кодекса РФ.
Данных о каком-либо положительном эффекте, достигнутом в результате акций «Стоп хам», у Ридуса не имеется
http://news.rambler.ru/12522009/

КУБАНОИД 72
22.01.2012, 16:23
«Мне плевать на всех, я паркуюсь, как хочу» на лобовые стекла тех автомашин, водители которых неправильно либо с нарушениям паркуются на улицах города.

Ну у нас все как всегда. Бог с ней с этой Москвой ,у нас в Краснодаре вобще *опа с парковкой,особенно в центре города.И главное нет ни каких альтернатив ,кроме как карательных мер со стороны властей .Нас как сцециально сталкивают лбами ,пешеходов с автовладельцами,одним не где ходить,все тратуары в машинах ,другим не где ставить эти самые машины.

Бугор
22.01.2012, 19:10
Эту страну не победить!
http://www.youtube.com/watch?v=UAH21Y_O2g0
дубль два
http://www.youtube.com/watch?v=gpBQQysPsFQ&feature=related

Седой
23.01.2012, 14:44
Кто в какой СК застрахован? Дочка поехала сегодня продлевать ОСАГО, до этого была в "Росгосстрах", а ей сказали, что у них отозвали лицензию. И пришлось застраховаться в "Ингосстрахе".

pragmatik
23.01.2012, 15:27
"Росгосстрах", а ей сказали, что у них отозвали лицензию.
:shok: Вроде такая серьезная контора...

У меня отец (живет в Ленинградской) надумал техосмотр пройти. Попросил знакомого похлопотать,чтобы ускорить процесс. Тот перезванивает со словами:" Сказали пока не проходить."
-В смысле не проходить?
-А вот так. Никто ни **** не знает,что да как делать. Ни талонов, ни какого-то нового оборудования, ни документации- ни хрена нет#-o Все кивают друг на друга и ждут хз чего.:lol:

DJ_FISH
23.01.2012, 18:27
вот жесть http://chp.ntv.ru/news/33024/ , а НТВ придурки перепутали Адыгею с Краснодаром #-o

КУБАНОИД 72
23.01.2012, 19:22
вот жесть http://chp.ntv.ru/news/33024/

сам раз на дороге попал под адыгейскую свадьбу,ведут они себя как твари .Не дают себя обогнать,подрезают,чистой воды ублюдки :evil:

Крымский
23.01.2012, 20:08

До марта? :)
Какой кошмар! 28 рублей! Особенно для мААскаля! #-o Завидую не подецки, у нас 95й стоит 10,70 грн.=42 руб.! Меняю наше время на вашу стоимость бензина! :-D

Крымский
23.01.2012, 20:16
Адыгейскую свадьбу не предлагать! :)

Igorek
23.01.2012, 20:25
очка поехала сегодня продлевать ОСАГО, до этого была в "Росгосстрах",
скорее всего кто-то что-то путает, лицензия была отозвана у компании Росстрах

Седой
23.01.2012, 20:27
скорее всего кто-то что-то путает, лицензия была отозвана у компании Росстрах
Может быть ребёнок не так понял, либо не так услышала.

Igorek
23.01.2012, 20:47
Может быть ребёнок не так понял, либо не так услышала.
многие попались на схожести названия, к сожалению....

КУБАНОИД 72
24.01.2012, 17:23
Самый смешной автомобиль в мире поступил в продажу
http://auto.mail.ru/article.html?id=36229

Энко
24.01.2012, 17:48
КУБАНОИД 72, а, что если... пересадить всех чиновников Администрации края на такие машинки? Думаю предложить Николаевичу в Твиттере...

КУБАНОИД 72
24.01.2012, 17:50
Хорошенькая, но чего-то дюже дорогая - 330 000 рублей

ну так а чё ,всё же лучше "приоры" :lol:

КУБАНОИД 72
24.01.2012, 17:53
Думаю предложить Николаевичу в Твиттере...

предложи,посмотрим что он ответит ?

Кузнец Вакула
24.01.2012, 19:00
Смотрю на новую Камри и дывлюсь:lol: Явно Тойота пользуется услугами ведущих китайских дизайнеров:lol::lol: В новом Крузаке китайца ещё эксперты определяли, но после новой Камри.....#-o

Igorek
24.01.2012, 19:31
Кузнец Вакула, плюс Лексус РХ гавно редкостное , внешне конечно...

Drow Elf
25.01.2012, 12:54
Смотрю на новую Камри и дывлюсь
Боян в 6 частях.
Ссылка на первую, там под роликом остальные.

http://www.youtube.com/watch?v=1aLgg5jQsGI&feature=related

Седой
25.01.2012, 13:48
Пофигист года. :lol:

http://cs5835.vkontakte.ru/u59255521/-14/x_655f891c.jpg

Igorek
25.01.2012, 17:29
Боян в 6 частях.
Ссылка на первую, там под роликом остальные.

http://www.youtube.com/watch?v=1aLgg...eature=related
разговор шел про новую, а это уже не новая:)

Igorek
25.01.2012, 17:55
Госдума может разрешить поворот направо на красный свет

Сегодня Государственная Дума России будет обсуждать очень интересный законопроект – он предусматривает отмену штрафа за поворот направо при запрещающем сигнале светофора! И если этот документ будет принят, то в России, как и в некоторых других странах мира, можно будет поворачивать направо при горящем красном. Разработчики данного документа уверены, что «существующий порядок перестал быть продуктивным и ведет к увеличению пробок на дорогах».

Но надо сразу сказать – закон, разрешающий поворачивать направо при красном сигнале светофора, имеет не слишком много шансов пройти все необходимые инстанции. Так, ранее глава российской ГИБДД Виктор Нилов заявил, что подобное решение может привести к большим проблемам на дорогах. «Это вызовет некий хаос. Нужно время, чтобы привыкнуть. Мы боимся неразберихи», - заявил Виктор Нилов. Однако сторонники данного предложения уверяют, что ничего плохого не произойдет. Якобы только в Москве эта мера позволит сократить пробки на 15%.

http://auto.mail.ru/...e.html?id=36241

Кузнец Вакула
25.01.2012, 18:22
Вообще, если задуматься, (учитывая практику вождения на востоке, без крайностей конечно:)), то необходимо изменить всю концепцию ПДД, а именно-если нарушение не влечёт за собой создание авариной ситуации и тем более ДТП, не мешает остальным участникам движения- то оно не наказуемо, в противном же случае наказание должно быть жесточайшим... Правда при этом становится не нужна вся армада кормящихся от дороги..., поэтому этого не будет никогда.

Седой
25.01.2012, 19:04
Дума отклонила принятие данного закона. С формулировкой, что в России ещё рано вводить данный законопроект.

КУБАНОИД 72
25.01.2012, 19:06
Дума отклонила принятие данного закона. С формулировкой, что в России ещё рано вводить данный законопроект.

долбодятлы !!! :evil:

Бармалей
25.01.2012, 19:23
-если нарушение не влечёт за собой создание авариной ситуации и тем более ДТП, не мешает остальным участникам движения- то оно не наказуемо, в противном же случае наказание должно быть жесточайшим...Я так понимаю если поворачивать на красный направо,и если сбил переходящего перекрёсток пешехода или перебегавшего (например выбежал,что бы успеть перебежать на красный дорогу),то наказание тоже будет тоже жесточайшим?

Кузнец Вакула
25.01.2012, 20:03
А у нас вообще власть считает народ недоразвитым... С такой же формулировкой отменяли губернаторские выборы... Не созрели мы...:evil:

Кузнец Вакула
25.01.2012, 20:04
Бармалей, попытайся ещё раз сформулировать:)

Бармалей
25.01.2012, 20:31
Бармалей, попытайся ещё раз сформулировать
Кузнец Вакула,я про то положение,что хотели принять..:) Ну понятно,по любому сбившего пешехода на красный,будут жесточайшие меры...:)

Баламут
26.01.2012, 01:42
Довольно таки просто в Сенгапуре борются с пьяными водителями (попавшимся естественно )

http://www.youtube.com/watch?v=fxWg6JDoRFs&oref=http%3A%2F%2Fwww.kc-camapa.ru%2Fcgi-bin%2Fgbp.cgi%3F972514&has_verified=1

Алехандр
26.01.2012, 02:06
Боян в 6 частях. Ссылка на первую, там под роликом остальные.
прикольный недовольный владелец. при росте 175 см он не помещается на водительском сиденье камри#-o:lol: видать привык на белазе ездить

oneleg
27.01.2012, 05:58
http://s018.radikal.ru/i528/1201/07/4dc50ac1889a.jpg

Бармалей
27.01.2012, 12:47
oneleg,ну и "ужасы" ты тут показываешь...:lol:

Седой
27.01.2012, 12:52
oneleg, продолжаешь боянить. :)

Кузнец Вакула
27.01.2012, 13:03
продолжаешь боянить.
Зато мой боян о заледенелых машинах для сегодняшнего Новороса опять актуален.

pragmatik
27.01.2012, 13:49
плюс Лексус РХ гавно редкостное , внешне конечно...
На вкус и цвет.. Мне нравится:)

Петреску Навсегда
27.01.2012, 16:20
Чечня подготовила площадку для запуска производства автомобиля собственной разработки «Ворд». Об этом на встрече с главой региона Рамзаном Кадыровом заявил министр промышленности и энергетики Чечни Галас Таймасханов, говорится на официальном сайте республики.

Автомобиль «Ворд», название которого переводится с чеченского как «телега», представляет собой бортовой пикап. Он был построен на платформе внедорожника Lada 4х4. Подробности о технических данных машины, а также его примерная стоимость не сообщаются. Ранее Кадыров распорядился, чтобы автомобиль был доступен чеченским фермерам.

Предположительно, производство автомобилей «Ворд» будет налажено на местном предприятии «ЧеченАвто», которое в настоящее время выпускает автомобили Lada.:lol::lol::lol:

Бармалей
27.01.2012, 20:33
Чечня подготовила площадку для запуска производства автомобиля собственной разработки «Ворд».Название напоминает "Форд",короче чеченская подделка...#-o

Предположительно, производство автомобилей «Ворд» будет налажено на местном предприятии «ЧеченАвто»Это типа как в России скромный "УралВагонЗавод".:lol::lol::lol:

Баламут
27.01.2012, 21:56
Чечня подготовила площадку для запуска производства автомобиля собственной разработки «Ворд». Об этом на встрече с главой региона Рамзаном Кадыровом заявил министр промышленности и энергетики Чечни Галас Таймасханов, говорится на официальном сайте республики.

Автомобиль «Ворд», название которого переводится с чеченского как «телега», представляет собой бортовой пикап. Он был построен на платформе внедорожника Lada 4х4. Подробности о технических данных машины, а также его примерная стоимость не сообщаются. Ранее Кадыров распорядился, чтобы автомобиль был доступен чеченским фермерам.

Предположительно, производство автомобилей «Ворд» будет налажено на местном предприятии «ЧеченАвто», которое в настоящее время выпускает автомобили Lada.

Это жестоко. Ну то что наш автопром был и есть телеги. Так они *ворд* - *телега* омг.. вынос мозга #-o#-o#-o#-o

Кузнец Вакула
27.01.2012, 22:14
«ЧеченАвто», которое в настоящее время выпускает автомобили Lada.
В самом деле?:(:shok:#-o Ну тогда я понимаю того манекена :lol::lol:

Колифей
28.01.2012, 15:57
С сегодняшнего дня объявляю бессрочный бойкот всем заправкам "Газпромнефти"! Причина в том, что они прогнулись и решили спонсировать ФК "Томь".

Romario
28.01.2012, 17:49
С сегодняшнего дня объявляю бессрочный бойкот всем заправкам "Газпромнефти"! Причина в том, что они прогнулись и решили спонсировать ФК "Томь".

Никогда там не заправлялся, а, теперь поеду, помогу примороженным друзьям! :lol:

N_Rinat
28.01.2012, 18:03
а почему в голосовалке нет ТатНефти? Она же имеет свои АЗС по всей России и в Краснодарском крае тоже.

Седой
28.01.2012, 18:07
Бармалей, садомазо или для розжига костра заправился? :lol:

Баламут
28.01.2012, 18:12
а почему в голосовалке нет ТатНефти? Она же имеет свои АЗС по всей России и в Краснодарском крае тоже.

По городу я по моему видел всего 1*и то вроде прикрыли* по краю есть. Ну тут как я понял в основном идет речь о заправках которые в городе а не по краю

Колифей
28.01.2012, 18:46
N_Rinat,
а почему в голосовалке нет ТатНефти?
Ни разу такую в наших краях не встречал.

N_Rinat
28.01.2012, 18:59
N_Rinat,

Ни разу такую в наших краях не встречал.

Судя по этой схеме на официальном сайте http://www.azs.tatneft.ru/locator то их семь по краю, одна из которых в Краснодаре на Ростовском шоссе ;)
Ну а как на самом деле я не знаю, но думаю приписками АЗС как то глупо заниматься :lol:

Tonga
28.01.2012, 21:48
Есть на Ростовском шоссе она. Между Зиповской и Солнечной. Езжу там каждый день. На ней ни разу не заправлялся:)

Мастер
28.01.2012, 23:17
Та ну на!#-o И шо, от Лукойла мясного отваживаться? В МаГнид не заходить, если рядом ничегорядом? Не жить в стране, хде ВВП?:lol: Окстись, носитель томской ушанки.:lol::beer2:

Бармалей
29.01.2012, 00:19
Бармалей, садомазо или для розжига костра заправился?
Седой,просто название "Адыгэ Петролеум" прикольное, вот и проголосовал...:)

Бармалей
29.01.2012, 00:23
Та ну на! И шо, от Лукойла мясного отваживаться? В МаГнид не заходить, если рядом ничегорядом? Не жить в стране, хде ВВП?:lol:Газом в домах тоже не пользуемся,нех бомжей кормить... Зажигалками тоже,прикуриваем спичками.:lol:

Паровоз
29.01.2012, 16:26
Вставлю и свои "5 копеек".
1. Голосовать не могу т.к. заправляюсь только на "ВР", а если вдали от "ВР", то на "Лукойл".
2. Как-то, года 2 тому назад, в качестве эксперимента, заправился на "Татнефть" и с тех пор объезжаю "монголоидов" стороной. Хорошо, что путь был дальний и удалось "выкатать" весь бензин не глуша движок, но работа движка и возросший средний расход с 20,5 до 29 тревожили изрядно. К счастью обошлось.

N_Rinat
29.01.2012, 16:42
Вставлю и свои "5 копеек".
1. Голосовать не могу т.к. заправляюсь только на "ВР", а если вдали от "ВР", то на "Лукойл".
2. Как-то, года 2 тому назад, в качестве эксперимента, заправился на "Татнефть" и с тех пор объезжаю "монголоидов" стороной. Хорошо, что путь был дальний и удалось "выкатать" весь бензин не глуша движок, но работа движка и возросший средний расход с 20,5 до 29 тревожили изрядно. К счастью обошлось.
Такую же историю можно написать абсолютно про любую заправку. У меня лично на Лукойле такое было и теперь стараюсь на ТатНефти заправиться. Ну да у меня регион то другой совсем. :lol:

Igorek
30.01.2012, 03:09
N_Rinat, у меня возле дома есть Татнефть, вот только она строится и ни как не откроется уже года 4 минимум, так что желание заправляться на таких заправках отпадает...

Седой
30.01.2012, 21:38
И праздники прошли, а в городе

http://demotivators.ru/media/posters/939/972318_nevozmozhno-ezdit.jpg

Сегодня от трех таких еле увернулся.

Toxa
30.01.2012, 22:16
Народ посоветуйте какое лучше масло на обкатку заливать, заранее Спасибо

Мастер
31.01.2012, 14:20
Уточняй, обкатка чаво: лисапеда, самоката, авто (желательна марка):) ?:beer2:

КУБАНОИД 72
31.01.2012, 14:47

сливочное :lol:
нл :beer2:

а вообще Мастер прав,надо бы уточнить чего ты обкатывать собрался :)

Бугор
31.01.2012, 14:57
Народ посоветуйте какое лучше масло на обкатку заливать

Toxa, покупаешь дешевняк Лукоиловский органику, 2000 км. откатался и масло в утиль. После этого берёшь нормальное в зависимости от модели афто. Дёшево и сердито.

Toxa
31.01.2012, 16:16
Обкатывать собираюсь русский автопром после капиталки

Бугор
31.01.2012, 16:31
ну тады и не парься. :) Русский тазик кормить крутыми маслами нет смысла. Органикой обкатай, потом влей полусинтетику. Всё отечественное лей.

Энко
31.01.2012, 16:33
Прошу прощения за флуд...
Русский автопром после капиталки следует не обкатывать, а утилизировать:).

Бугор
31.01.2012, 16:36
Русский автопром после капиталки следует не обкатывать, а утилизировать
русский автопром надо утилизировать в зародыше , а вот после капиталки на нём можно ещё поездить. #-o:lol:

Бармалей
31.01.2012, 20:34
русский автопром надо утилизировать в зародыше , а вот после капиталки на нём можно ещё поездить.#-o:lol: И в аккурат до самой утилизации...:lol:

Ala
31.01.2012, 22:35
После обкатки лей масло XADO и присадку Гель-ревитализант XADO
225000 км пробега на газу не заглядывая в двигатель акрамя замены ГРМ да масла.http://xado.ru/

Седой
31.01.2012, 23:07
Лоток для денег на Лукойле. :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=97OBq-GdjGk

КУБАНОИД 72
01.02.2012, 10:28
225000 км пробега на газу не заглядывая в двигатель акрамя замены ГРМ да масла

ну так правильно ,моторесурс двигателя работающего на газу в разы больше чем на бензине.

Бугор
01.02.2012, 10:43
ну так правильно ,моторесурс двигателя работающего на газу в разы больше чем на бензине.
ага, только выполнять нужно постоянно определённые условия... Частая диагностика газового оборудования и регулировка фарсунок - через 5-7 т. км., нормальная работа и температура редуктора , нормальный газ. В противном случае спалишь движок не моргнув глазом. Ну и задницу с балоном беречь надо как зеницу ока :lol:

Кузнец Вакула
01.02.2012, 21:09
Что касается техосмотра. Недавно на встрече с представителями автостраховщиков Пу заявил, что от техосмотра отказаться нельзя-машина источник повышенной опасности и отдать контроль за состоянием авто на усмотрение владельца нельзя.
Но позвольте, бытовой газ и всё бытовое газовое оборудование-страшенное дело, взрывы один за одним, государство полностью сбросило с себя контроль за техсостоянием бытовых приборов... Где логика? Наверное в том, что это на никому не надо как когда-то бесплатно ходить и проверять..., никакого заработку.... Так что - Не трындите про повышенную опасность...

Сталкер
01.02.2012, 21:49
Что касается техосмотра. Недавно на встрече с представителями автостраховщиков Пу заявил, что от техосмотра отказаться нельзя-машина источник повышенной опасности и отдать контроль за состоянием авто на усмотрение владельца нельзя.
Но позвольте, бытовой газ и всё бытовое газовое оборудование-страшенное дело, взрывы один за одним, государство полностью сбросило с себя контроль за техсостоянием бытовых приборов... Где логика? Наверное в том, что это на никому не надо как когда-то бесплатно ходить и проверять..., никакого заработку.... Так что - Не трындите про повышенную опасность...

Да потому шо.........вова знает шо народ быдло.

Перевожу на обчный Русский с Путинизмов.

Народу незя не давать техосмотр. Будут ездить на чем попало и как попало, плюс нужно кормить опору власти.

Незя двать промили, ужратыми тогда будут ездить все. Азиатчина. Нормальные люди должны покинуть Россию, или брать в руки оружие и начинать массовую лоботомию-люстрацию остальному народу. #-o

КУБАНОИД 72
01.02.2012, 21:54
Незя двать промили, ужратыми тогда будут ездить все

ну те кто ездил выпевший ,и сейчас продолжают ездить,и пох.им на все эти промили.В основной своей массе нетрезвые за рулем это люди в погонах или те,кто имеют ,судебную,прокурорскую и прочии не прикосновенности. А нормальные люди страдают.

Седой
01.02.2012, 22:22
Будут ездить на чем попало
А сейчас по другому? Давненько наверно в России не был? Талоны ТО практически в свободной продаже. :)

KASEY
02.02.2012, 11:10
Что касается техосмотра. Недавно на встрече с представителями автостраховщиков Пу заявил, что от техосмотра отказаться нельзя-машина источник повышенной опасности и отдать контроль за состоянием авто на усмотрение владельца нельзя
Именно поэтому крупнейшая из старховых компаний нынче продаёт свои полисы ОСАГО вместе с талонами техосмотра, наплевав на всё и всех..

Бугор
02.02.2012, 12:09
Нормальные люди должны покинуть Россию, или брать в руки оружие и начинать массовую лоботомию-люстрацию остальному народу.
Сталкер, с призывами такого рода отправишься туда, откудой недавно вылез.:bath::cool:

Седой
04.02.2012, 00:07
Как буквы подобрались то. :lol:

http://urod.ru/uploads/022012/0_736b6_26d40d1e_orig.jpeg

Энко
04.02.2012, 08:57
Седой, это еще фигня. Захожу на промбазу одного коммунального предприятия, а там вся техника, кроме машин руководства, с номерами х***ер23rus. Что я мог воскликнуть - сам догадаешься :).

Баламут
04.02.2012, 12:31
Нормальные люди должны покинуть Россию, или брать в руки оружие и начинать массовую лоботомию-люстрацию остальному народу.

Вы печальны #-o

Капитан Врунгель
09.02.2012, 13:08
Колифей, знаю ты себе Соляриса приобрел. Личная просьба: не мог бы ты выложить первые 7-8 знаков VIN. Друг отдал задаток в салон. Машина у дилера, сказали ПТС будет через пару дней. Пробиваем VIN на сайтах, а там хрень полная. Хочу сверить, что нам за VIN в счете указали.

КУБАНОИД 72
09.02.2012, 13:25
ВС уточнил пункт ПДД об обгоне, законченном через сплошную
МОСКВА, 9 фев — РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ решил не приравнивать обгон, который начинается через прерывистую линию, а может закончиться возвращением через сплошную разметку, к выезду на встречную полосу движения. Соответствующие поправки были внесены в постановление пленума ВС РФ, которое было принято в четверг в Москве. Возможность об уравнивании наказания за такие маневры рассматривалась в ходе обсуждения предыдущей редакции постановления. В связи с этим глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин обращался к судьям высшего суда с просьбой не запрещать завершать обгон через сплошную линию.

«Редакционной коллегией, обсуждавшей поправки в постановление, рекомендовано не вносить соответствующий пункт в документ. Подобные рекомендации могут быть восприняты судьями таким образом, что это автоматически образует объективную сторону правонарушения и могут не учитываться конкретные обстоятельства, однако дорожная ситуация многообразна, и необходимо учитывать все обстоятельства», — сказал в ходе обсуждения судья-докладчик Владимир Меркулов. Он добавил, что судьи намеренно ушли от четкого описания данного положения, поскольку это может вносить путаницу.

Он напомнил, что ВС РФ в постановлениях пленума не устанавливает новые законодательные нормы, а лишь разъясняет, как использовать имеющиеся.

«Мы не говорим об ужесточении или смягчении правил, наша цель — навести порядок на дорогах», — добавил Меркулов

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8048137/

Седой
09.02.2012, 15:34
За езду с одним номерным знаком будут лишать прав

Отныне водителей автомобилей будут лишать прав за езду на автомобиле с одним номерным знаком! Именно об этом сказано в принятом сегодня Пленумом Верховного Суда РФ постановлении.

Как сообщил Авто@Mail.Ru референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов, одно из важных разъяснений Верховного Суда связано с трактовкой управления транспортным средством без государственных регистрационных знаков или с неправильно установленными регистрационными знаками. Ведь в последнее время на дорогах стало довольно много автомобилей, на которых установлен только один номер. Видимо, такие люди боятся камер видеофиксации или рассчитывают незамеченными скрыться с места в случае совершения ДТП. Есть надежда, что благодаря разъяснению, которое дал сегодня Верховный Суд, таких людей сейчас начнут активно наказывать - и их станет значительно меньше.

«Если до этого возникали споры - как трактовать ситуацию, когда водитель едет на автомобиле, на котором установлен только один госномер, а второй либо отсутствует вовсе, либо установлен не на своем месте, - то теперь все стало понятно и однозначно - такие ситуации должны трактоваться по части 2 статьи 12.2 Кодекса и, соответственно, наказываться штрафом в размере 5000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев», - пояснил Дмитрий Лейбов.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36374

КУБАНОИД 72
10.02.2012, 13:35
Движение задним ходом – теперь могут отнять права

Отныне движение задним ходом по односторонней дороге под знак «кирпич» будет наказываться лишением прав на срок до 6 месяцев или штрафом в размере 5000 руб. Подобное решение содержится в постановлении пленума Верховного Cуда России. А вот что делать с водителями, которые объезжают пробки по встречной полосе задним ходом на дорогах с двумя или тремя полосами движения в одну сторону, пока так и не ясно. Верховный Суд никак не объяснил такую ситуацию, и сотрудники ГИБДД по сути могут оштрафовать таких наглецов только за движение задним ходом по пешеходному переходу. А это 100 руб.

«Действительно, движение по односторонним дорогам задним ходом на протяжении нескольких лет являлось актуальной проблемой в плане квалификации таких действий водителей, - пояснил нашему корреспонденту референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - К сожалению, единого мнения на этот счет не было, и часто можно было столкнуться с тем, что в одном районе суд лишал права управления за подобные действия, а в соседнем - прекращал производство. А водители все активнее пользовались существующей «лазейкой» и объезжали по односторонним дорогам заторы».

«Теперь же, - продолжает Лейбов, - для всех правоприменителей, - а это как наши сотрудники, так и судьи, - официально озвучено толкование, данное высшей судебной инстанцией. Соответственно, оно и должно будет применяться на практике при трактовке подобных нарушений. Заехал водитель под знак «кирпич» на одностороннюю дорогу - его нарушение квалифицируется по части 3 статьи 12.16 Кодекса и наказывается штрафом в 5000 руб. или лишением права управления на срок от 4 до 6 месяцев. И при этом не важно передом он заехал под этот знак или задом. Сам факт движения по односторонней дороге в противоположном направлении образует состав этого правонарушения. Тоже самое касается и движения задним ходом по односторонней дороге без объективных причин».

Объяснил Верховный Суд и ситуацию с обгоном через сплошную линию так называемого тихоходного транспортного средства, которое двигается со скоростью менее 30 км/ч. Ранее такие машины можно было обгонять лишь в том случае, если трактор имел сзади специальный знак «Тихоходное транспортное средство». Однако сейчас Верховный Суд разрешил обгонять такие машины, даже если у них нет знака! Но тут водители должны быть очень осторожны – обгон разрешили лишь в тех случаях, когда конструктивно (!) машина не может двигаться быстрее 30 км/ч. То есть асфальтовый каток обгонять можно (разумеется, если видимость позволяет), но вот просто медленно едущий грузовик уже нет. В последнем случае водителя тут же лишат прав на 4-6 месяцев.

Кроме того, согласно постановлению Верховного Суда, за езду лишь с одним номерным знаком водителя будут штрафовать на 5000 рублей или лишать прав на срок от 1 до 3 месяцев (то есть, при потере номера на машине ездить вообще нельзя, даже до ближайшего отделения ГИБДД).
http://auto.mail.ru/article.html?id=36385

Колифей
10.02.2012, 14:10
Капитан Врунгель,
не мог бы ты выложить первые 7-8 знаков VIN
Ну, VIN - это не военная тайна, вроде. И не пароль к панели управления Greenmile.ru. Так что держи: Z94CT41CABR053850

Седой
11.02.2012, 00:50
http://demotivators.ru/media/posters/336/44563883_vsyo-pravilno-sdelali.jpg

Седой
13.02.2012, 23:37
Суровая русская баба
http://auto.fishki.net/comment.php?id=112039

Седой
13.02.2012, 23:40
Суровая челябинская парковка джипа
http://smotri.com/video/view/?id=v172672786c0#

Баламут
13.02.2012, 23:43
Суровая челябинская парковка джипа

Прикольно но боян :)

КУБАНОИД 72
14.02.2012, 17:38
Водителей в России ждут новые ограничения
Министерство транспорта России подготовило концепцию законопроекта «Об организации дорожного движения», которая включает некоторые ограничения для водителей.

Причиной разработки нового документа стали большие потери российской экономики от пробок – 4,5 трлн рублей в год.

Копия документа Минтранса, который уже был разослан в профильные ведомства, оказалась в распоряжении «Ведомостей». Согласно подсчетам Минтранса, потери экономики от пробок составляют 7-9% ВВП в год. Это примерно 4,1-5,3 трлн рублей. Сюда входит «цена» низкой надежности и скорости перевозок, их высокой себестоимости, частых ДТП, роста выбросов загрязняющих веществ. Министерство предлагает частично решить проблему за счет реорганизации регулирования движения, в частности, ввести некоторые ограничения.

Как заявил начальник отдела Минтранса Владимир Луговенко, соответствующие полномочия могут получить местные власти. Например, они смогут временно ограничивать въезд на перегруженные участки дорог или делать его платным. Платный проезд могут ввести для отдельных категорий транспортных средств. Платным могут сделать и въезд в отдельные районы города. Платными также будут парковки. Предполагается, что сборы от этого позволят компенсировать часть потерь.

Луговенко считает, что введение платы за парковки или въезд в некоторые зоны города будет стимулировать автовладельцев пересаживаться с личного транспорта на общественный. Поступления же, в свою очередь, позволят повышать комфорт общественного транспорта.

Ранее профильная группа экспертов, обновляющих стратегию развития России до 2020 года, уже предлагала переложить на автовладельцев часть расходов на строительство, реконструкцию и содержание дорог, включив их в топливные акцизы (плюс 7-8 рублей за литр).

С такой политикой в корне не согласен вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. По его мнению, в России все равно не будут соблюдаться различные ограничения. А вместо того, чтобы перекладывать нагрузку на автомобилистов, чиновникам стоит заняться строительством новых дорог и ремонтом старых. Президент Института экономики города Надежда Косарева соглашается в части развития дорожной сети, но добавляет, что грамотная организация дорожного движения позволит частично улучшить ситуацию.

По данным Минтранса в настоящее время в режиме перегрузки работает почти треть федеральных трасс, а многополосные дороги составляют 8% от общего объема. Чтобы решить эти проблемы, необходимо увеличивать финансирование: вместо 2-2,2% ВВП надо вкладывать 4-4,5% ВВП.
http://news.mail.ru/politics/8091408/

КУБАНОИД 72
14.02.2012, 18:30
Показ «ксивы» может стать преступлением

Первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков выступил с очень смелым предложением, передает «РИА Новости». По его словам, необходимо срочно приравнять демонстрацию служебного удостоверения сотруднику ГИБДД к злоупотреблению служебным положением. Ведь именно благодаря показу «ксивы» многие чиновники или представители силовых структур уходят от наказания за нарушения ПДД. Если же за демонстрацию удостоверения начнут «сажать», то многие водители испугаются лишний раз доставать свои пропуска.

«Есть соответствующая законодательная норма, которая предусматривает ответственность. Это как один вариант. Если человек пытается удостоверением оказать давление на инспектора, рассматривать это как злоупотребление служебным положением со всеми вытекающими последствиями», - уверен господин Лысаков.

http://auto.mail.ru/article.html?id=36418

Седой
14.02.2012, 20:57
http://demotivators.ru/media/posters/3245/41490811_dva-voprosa.jpg

Седой
14.02.2012, 22:05
В первый и последний раз

За выезд на встречную полосу депутаты предлагают не всех наказывать лишением прав. Некоторых - штрафовать
http://www.rg.ru/2012/02/14/pdd.html

Седой
16.02.2012, 14:23
«Единая Россия» хочет вернуть техосмотр ГИБДД

Поправки к закону об автостраховании, согласно которому проверка техосмотра ложилась на страховые компании, вернут ГИБДД возможность проверять талоны техосмотра, штрафовать водителей и снимать номера с машин — пишет газета «Комерсантъ». Пакет поправок, во многом отменяющих затеянную президентом Медведевым в антикоррупционных целях передачу контроля за техосмотром, внесла на рассмотрение Госдумы партия «Единая Россия».

Авторы поправок — глава финансового комитета Натальи Бурыкиной и ее заместителя Владислава Резника, разрабатывая их, консультировались с представителями страховых компаний, считающих, что административный контроль не стоит передавать в компетенцию коммерческих организаций. В ГИБДД поправки пока не поступали, напротив, ведомство уже согласовывает с правительством изменения в правила дорожного движения, лишающие инспекторов права требовать у водителей талон техосмотра.
http://beta.news.rambler.ru/12831649/

Igorek
16.02.2012, 15:35
*******ы #-o#-o#-o

Бармалей
16.02.2012, 16:06
Поправки к закону об автостраховании, согласно которому проверка техосмотра ложилась на страховые компании, вернут ГИБДД возможность проверять талоны техосмотра, штрафовать водителей и снимать номера с машин — пишет газета «Комерсантъ». Пакет поправок, во многом отменяющих затеянную президентом Медведевым в антикоррупционных целях передачу контроля за техосмотром, внесла на рассмотрение Госдумы партия «Единая Россия».Сейчас Пу своим понтовито-волевым решением подпишется,и отменит затеянные поправки.:) Выборы,мать их.;)

remix
16.02.2012, 19:42
Страна дураков,и вечнозеленых помидоров...

Капитан Врунгель
17.02.2012, 11:11
Вернут ТО ГИБДД. Внесли в Думу проект об отмене 0 промиле. Осталось переименовать полицию обратно в милицию и получится, что Медведев прожил эти 4 года зря.:lol:

Фони мони
17.02.2012, 18:21
К празднику придет новый поло седан. Такой вот подарочек себе соорудил!:beer2: Ждал всего три недели!!!

Седой
17.02.2012, 18:23
Медведев прожил эти 4 года зря.
Он так не думает.:)

Седой
17.02.2012, 18:25
Фони мони, прекрасный выбор, прими поздравления.:beer2:

КУБАНОИД 72
17.02.2012, 18:58
Верховный суд разъяснил спорные ситуации на дорогах

В пятницу, 17 февраля, было обнародовано постановление Пленума Верховного Суда РФ, которое разъясняет некоторые нарушения и дает судьям других инстанций указания, какое решение принимать в том или ином случае. Например, суд разъяснил, кого лишать прав за нарушения, снятые на камеру.

Постановление было опубликовано в «Российской газете». В документе идет речь о спорных ситуациях, по которым ни инспекторы ГИБДД, ни судьи не имеют однозначного мнения. Это вопросы, связанные с автоматической видеофиксацией нарушений, управлением транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, когда у него при этом нет права управления данной категорией транспортных средств, управлением транспортным средством без госномеров или с неправильно установленными номерами. Помимо этого в документе есть разъяснения по вопросам, касающимся оставления места ДТП, выезда на встречную полосу, движения задним ходом по дороге с односторонним движением.

Пленум ВС постановил, что за нарушения, за которые действующим законодательством предусмотрен административный арест или лишение прав, но которые были зафиксированы автоматическими камерами, водителя следует штрафовать на 5000 рублей. Если нарушение было зафиксировано камерами, установленными в машинах ДПС и не работающими в автоматическом режиме, исключение не работает – водителя ждет лишение прав или арест. Фотографии или видеосъемка приобщаются к протоколу в качестве доказательства.

Сразу два наказания ждет пьяного водителя, у которого нет прав на управление той категорией ТС, за управлением которой он собственно и был пойман. В действующей редакции КоАП предусмотрена только ситуация, когда у пьяного вообще нет прав. Такому водителю грозит административный арест. Согласно разъяснениям ВС, если у водителя права не той категории, он пьян или отказывается от визита к врачу, то его требуется лишать прав по соответствующей статье, а за управление автомобилем другой категории наложить штраф 2500 рублей. Зато арест этому водителю не грозит.

Суд немного смягчил для водителей ситуацию, когда после столкновения один из автомобилей проехал еще десяток метров. Чаще всего ГИБДД вменяла оставление места происшествия, а за это грозит лишение прав. ВС считает, что в таких ситуациях надо применять часть 1 статьи 12.27, по которой можно наказать штрафом за невыполнение действий, предусмотренных правилами в случае ДТП.

Зато суд ужесточил наказание для тех, кто ездит с одним номером, или с номером, установленным не там, где надо. Пленум считает, что такие действия должны караться столь же сурово, как управление ТС вовсе без номеров, то есть по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ, которая предусматривает штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Еще одна ситуация, которую рассмотрел суд, — выезд на встречную полосу с целью объезда препятствия, например, сломавшегося автомобиля или аварии. ГИБДД предпочитала в этом случае лишать водителей прав, собственно, за выезд на встречку. ВС рекомендует применять часть 3 статьи 12.15 (нарушение правил объезда препятствия), по которой грозит штраф.

Штраф в размере 5000 рублей или лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев теперь ждет за нарушение дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» («кирпич»), повлекшее движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, вне зависимости от того, передним или задним ходом водитель въехал под знак. Аналогичным образом будет наказываться и движение задним ходом по дороге с односторонним движением без объективных причин.

Бармалей
17.02.2012, 22:23
Верховный суд разъяснил спорные ситуации на дорогахКак решали водители один на один проблемы с ментами,так и дальше будут решать.;)
ЗЫ: исключения лишь камеры видеонаблюдения.:)

Иштван
17.02.2012, 22:38
Сегодня с великими мучениями продал наконец то своего Пыжа 308, на этом мой роман с французскими автопроизводителями закончен.

Колифей
17.02.2012, 22:50
на этом мой роман с французскими автопроизводителями закончен.
Правило четырёх "Ф": Форд, Фиат и Фсё Французское - не брать!
Корея рулит по-любасу! :wave:

Седой
17.02.2012, 22:56
мой роман с французскими автопроизводителями закончен

Фсё Французское - не брать!
Мой роман продолжается уже 6 лет и все счастливы. :leb:

Иштван
17.02.2012, 23:09
Седой, мой тоже продолжался 6 лет, за это время три машины, были еще две реношки.
Хороши, приятны, но скока бабла потерял на поломках и перепродаже это ужос:shok:(особенно относится к Пыжу, хотя если бы не ломался, цены бы ему не было)

Седой
17.02.2012, 23:11
если бы не ломался, цены бы ему не было
Вот поэтому я и доволен своим, только расходники. У дочери то же француз и то же не нарадуется.

Duc
17.02.2012, 23:45
Правило четырёх "Ф": Форд, Фиат и Фсё Французское - не брать!
Корея рулит по-любасу! :wave:
Пять лет в семье форд фиеста - лучше машины для города нет .

total
18.02.2012, 09:43
http://auto.ironhorse.ru/dacia-renault-duster_1183.html вот такой автомашин выпустили... стоит в Адыгейском Ашане для обозрения всеобщего...
что скажете ???

Капитан Врунгель
18.02.2012, 11:20
Он так не думает.
А ну да, еще показал миру новый танец.:lol:

Бугор
18.02.2012, 11:54
что скажете ???
весьма сильный удар по конкурентам... зная французов ( у самого Рено-Лагуна). Больная тема Рено это электроника с электрикой и плюс к тому тупое расположение агрегатов из-за чего дорога в обслуживании. Но при этом обладает добротными движками , хорошей и надёжной коробкой - особенно механика... да и подвеска на уровне. Если за машиной следить, то автолюбитель получает добротного помошника , что бы тут про правила четырёх Ф не писали. :-P

слепой пью
18.02.2012, 17:22
Почти четыре года "Шевроле Лачетти".Расходники,плюс немного ходовая(сцуко из-за"магнидовской"стройки почти год езды по:evil::evil::evil:)А так Я ДОВОЛЕН!!!

remix
18.02.2012, 20:10
Машина - это лотерея,кому как повезет.

Бугор
18.02.2012, 20:14
Машина - это лотерея,кому как повезет.
как ты к машине относишься , так она тебя и возит. p.s.: к нашим "тазикам" это не относится, вот тут точно лотерея .:lol:

Баламут
18.02.2012, 21:12
total, у этой модели в своей ценовой категории навряд ли найдутся достойные конкуренты. видел её в меге . Мне понравилась

pragmatik
19.02.2012, 12:46
http://auto.ironhorse.ru/dacia-renault-duster_1183.html вот такой автомашин выпустили... стоит в Адыгейском Ашане для обозрения всеобщего...
что скажете ???
Гуано.
Качество сборки Сандеро,взятой за основу Дастера,это полнейший абзац.
Интерьер- мягко говоря на любителя. имхо машина откровенно страшная.
Двигатель на кроссовер мощностью 85 сил просто позор! 105 и 110 сил уже не так отстойно,но тоже будут тошнить на дороге.
Цена. Не надо себя обманывать цифрой от 450 тыр. имхо кроссовер по определению должен быть полноприводным. Уже от 500тыр. Потом наверняка захочется самый "мощный" двигатель, климат, цвет, музыку... Итого уверен,что цифра получится минимум 650 тыр.
А дальше вопрос: а стоит ли Сандеро,приподнятая на 5 см 650 тыр?
Лично я (лично я), за эти деньги предпочел бы Салярис,Рио,Гольф,Астра...
Если уж хочется именно кроссовер,то за эти деньги мой выбор: 2-летки Туксон или Йетти. Последний такой же страшный,как и Дастер,и привод только передний,но все остальное на уровне.

pragmatik
19.02.2012, 12:59
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16268626-ef360.html

ч.т.д. Полная комплектация Дастера вышла в 762 тыр. Двигатель тут указан уже 2 литра и 135л.с. ,что уже неплохо. Но всего 4 подушки, нет климат-контроля и системы курсовой стабилизации.

За эти же деньги: выбор новых машин уже велик, чуток б\у (1-2 года) просто огромен. У одноклассников Аутлэдер, Гранд Витара, Спортэйдж, Йетти, Кашкай:),Каптива, Кайрон.

Так что:
у этой модели в своей ценовой категории навряд ли найдутся достойные конкуренты.

весьма сильный удар по конкурентам.
не согласен:)

Veni
19.02.2012, 13:17
что скажете ???

Не могу понять машину именуемую кроссовером и 105 или 110 лошадиных сил ... В последнее время видел много Таких машинок - вроде смотрится солидно и красиво , а сядешь внутрь, как в приорах , а заглянешь сколько под Таким могучим авто лошадок и тихо ах ...ь , понимая что не всякая красивая с виду конфетка - внутри такая же как кажется на витрине ...

oneleg
19.02.2012, 13:24
Сегодня полдня под каняк спорили с приятелем, что ему брать после RAV-4: Х6 или 200-ый крузак. Так как по тайге он не катается и в говны не лезет, то решили, что на Х6 ему будет приличнее по городу кататься, чем на 200.
Проблемы комплектации не стоят ;)

pragmatik
19.02.2012, 13:37
oneleg, тест-драйв проходили? Знаю десяток примеров,когда после тест-драйва мнение о машине менялось радикально.
Личный пример: до теста мне очень нравилась Хонда Аккорд,после вышел плюясь слюной.
Хэ шесть и Л-200 совершенно разные авто, надо кататься.

Пашеку
19.02.2012, 14:14
как ты к машине относишься , так она тебя и возит.
Абсолютно согласен!!! У меня были: "копитос", года выпуска до исторического материализма, "восьмёрка", "десятка", "соната".Если хоть немножко следить и ЛЮБИТЬ свою машину, то и проблем особых не будет.

Баламут
19.02.2012, 14:27
имхо кроссовер по определению должен быть полноприводным.
Не совсем так. Кроссовер городской не дожип. В общем залез на бордюры закинул в багажник побольше и езжай. Полный привод для этого не особо то и нужен. А по поводу
Качество сборки Сандеро,взятой за основу Дастера,это полнейший абзац.
Интерьер- мягко говоря на любителя. имхо машина откровенно страшная.
Качество Сандеро, но не могу сказать про их качество плохое, знаком с людьми которые эксплуатируют это сандеро по максимуму. Нареканий нет, а па поводу интерьера тут как говорится все на любителя.

pragmatik
19.02.2012, 15:39
"копитос", года выпуска до исторического материализма, "восьмёрка", "десятка", "соната".Если хоть немножко следить и ЛЮБИТЬ свою машину, то и проблем особых не будет.

:lol::app::lol::app: У копейки колеса отваливались и линолеум на полу мешал педали нажимать; Соната жрала масло 9л/100км и при ровном руле ехала под 45 градусов вправо... В остальном проблем действительно не было:-P

Пашеку
19.02.2012, 16:01
pragmatik, несмотря на это, эти супер-кары не требовали доп.вложений. Отвалилось колесо-прикрутил и поехал.Мешает линолеум- ***** его за борт.Жрёт масло-продал ***** кар.А так никаких проблем.

Паровоз
19.02.2012, 17:21
oneleg, тест-драйв проходили? Знаю десяток примеров,когда после тест-драйва мнение о машине менялось радикально.
Личный пример: до теста мне очень нравилась Хонда Аккорд,после вышел плюясь слюной.
Хэ шесть и Л-200 совершенно разные авто, надо кататься.

К слову об х6 и 200 крузаке. Полгода назад один мой товарищ, под напором друзей, заехал в салон лексус на тест-драйв 570. а ездил он, на тот момент, на 4-х месячном х6 в макс. комплектации. А результат этих движений таков: сейчас он ездит на 570-м в макс. комплектации и не нарадуется. х6 оставлен жене вместо ее бывшей машины (гранд витара)... хотя...на вкус и цвет...

oneleg
19.02.2012, 17:41
тест-драйв проходили? в конторе есть и то и другое, поэтому обе машины оттестдрайвованы, вопрос больше касался эксплуатационных характеристик и внешнего вида.

К слову об х6 и 200 крузаке
я так понимаю, что он для себя уже давно решил, а спор со мной был нужен, чтобы убедится, что его выбор правильный :lol:

Один из владельцев нашей конторы, типа алегарх, детство которого было отнюдь не радужным и с деревянными игрушками он знаком не понаслышке, постоянно сублимирует на этой почве и поэтому я всегда в курсе новинок зарубежного автопрома. В последнее время тусуется на Тойоте Секвойя, я пугаюсь когда этот грузовик-переджип внезапно заводится :lol:
Ну ладно, он хоть на охоту и рыбалку ездит, уверяет, что проходимость отличная, типа БТРа, только побольше размером #-o

DJ_FISH
19.02.2012, 19:16
oneleg, Секвойя отличная машина, особеннно для ваших мест ;)
Х6 и ТЛК 200 сравнивать вообще не стоит, ибо машины совершенно разные по назначению, и поэтому решать нужно , исходя из условий эксплуатации, опять же если 90% городская езда, то Х6, если же чаще в дебри какие-то ездить, то ТЛК 200, а так лучше новый Каен в максимальной комплектации с турбиной взять, но это мое ИМХО :) правда там оброк от государства не хилый получается...

Меховой Механик
20.02.2012, 10:18
ТЛК 200 относительно прост, даже аскетичен. Комфорта намного меньше, чем у Х6. Но зато очень надежен. Рабочая лошадка. Запчасти и ТО по сравнению с Х6 просто бесплатны. У каждой машины свои цели и назначения.

KASEY
20.02.2012, 16:47

pragmatik, почему так, можешь прокоментировать?

КУБАНОИД 72
20.02.2012, 18:38
В каких иномарках токсичный пластик
Мы часто во время тест-драйвов отмечаем, что у той или иной модели в отделке салона использован не самый качественный пластик, но, как правило, это основано лишь на субъективных ощущениях. Теперь же появилось объективное исследование американской компании Ecology Center, доказывающее, что придирки журналистов к материалам в интерьере отнюдь не беспочвенны. Эксперты сравнили салоны машин, пожалуй, по самому главному параметру – потенциальному вреду здоровью, который могут нанести токсичные вещества, содержащиеся в материалах. Десятка худших машин в порядке уменьшения концентрации вредных испарений выглядит так:

1. Mitsubishi Outlander XL
2. Chrysler 200 SC
3. Kia Soul
4. Nissan Tiida
5. Mazda CX-7
6. Hyundai Solaris
7. Chevrolet Aveo
8. Kia Sportage
9. Volkswagen Eos
10. Mini Cooper S Clubman

Надо отметить, про многие из этих моделей мы не раз писали, что отделка их салонов дешевая и низкокачественная на вид. Теперь можно более определенно сказать, на чем именно сэкономили производители. Дело в том, что всем компаниям так или иначе приходится бороться с горючими свойствами пластика, чтобы уменьшить риск пожара в салоне, и в некоторых случаях примеси в составе отделки являются токсичными. Но переход на другие технологии требует затрат, и производители закрывают глаза на эти проблемы.

Хотя в десятке худших оказались многие сравнительно недорогие модели, это вовсе не означает, что качественным и безопасным пластиком отличаются только люксовые марки. Топ-10 автомобилей, в чьих салонах обнаружена наименьшая концентрация токсичных испарений, выглядит так:

1. Honda Civic
2. Toyota Prius
3. Honda CR-Z
4. Nissan Cube
5. Acura RDX
6. Acura ZDX
7. Audi S5
8. Smart Fortwo Coupe
9. Toyota Venza
10. Smart Fortwo Passion

Колифей
20.02.2012, 19:43
КУБАНОИД 72,
исследование американской компании Ecology Center
И где ж это американская компания раздобыла для своих тестов Hyundai Solaris? Как известно, европейско-американский аналог сего пепелаца носит совершенно иное название. Неужто специально из России одну штуку заказывали? #-o

pragmatik
20.02.2012, 21:42
pragmatik, почему так, можешь прокоментировать?
Могу:)
Аккорд был машиной-мечтой,оглядывался со вздохом за каждым из них. Надумал брат покупать машину. Ценник в районе 1 млнр. Приехал ко мне в гости и решили потестить в Яблоновке Аккорд,Тигуан и Пассат.
С Пассатом не сложилось (какие-то проблемы с ним были). Тигуан был 2.0 TDI на коробке DSG. После него сели в Аккорд (2.4 л, максимальная комплектация). И вот тут-то и пришло разочарование.
Во-первых тесно. За братом (рост в р-не 1.90) я сесть просто не смог (мой рост 1.83). Кое-как запихнулся,но когда пришло время вылазить попросил брата подвинуть свое сиденье.
Во-вторых жестко. Каждый неровность покрытия очень ощутимо чувствуется в салоне.
В-третьих: шумно. После Фольца просто погремушка.
Ну и главное разочарование-динамика. Такой спортивный дизайн, 2.4 л объем,а едет весьма заурядно. Тот же Тигуан со своим турбодизелем показался намного шустрее "типа спортивного" седана.
Расход тоже заставил задуматься. Понятно,что во время тест-драйва никто машину не жалел,но 22л/100 км ...:(
Короче,мечта в тот день рухнула

зы: естественно,все имхо.Описывал сугубо субъективные ощущения. Машина не понравилась лично мне. При этом вполне допускаю,что многие люди ездят и кайфуют.

зы2: брат в итоге взял Camry. Кстати,после 2.5 лет он ее продал и взял буквально 2 недели назад LC Prado.

КУБАНОИД 72
20.02.2012, 21:53
И где ж это американская компания раздобыла для своих тестов Hyundai Solaris? Как известно, европейско-американский аналог сего пепелаца носит совершенно иное название. Неужто специально из России одну штуку заказывали?

я не в курсе,забыл ссылку дать где я это прочитал
http://auto.mail.ru/article.html?id=36463

Drow Elf
20.02.2012, 22:42
pragmatik, Аккорд новый или предыдущий?
По старому.
1) По поводу тесноты: с такими ростами проблемы начинаются если, простите, еще и объемы недесткие. А более-менее стройные люди дискомфорта не ощущают.
2) Жестко ибо подвеска приспортивленная и низкий профиль, тут уж никуда не деться.
3) Хз, что там с новыми, старый чудо как тих.
4) По динамике новый все костерят, они его сделали на 10 см шире и тяжелее. А вот старый Аккорд...ммм, ПЕСТНЯ!!!
5) 2,4 литра жрал по пробкам до 17. Трасса максимум 9.

Примечания:
"Новый Аккорд" - http://honda.autoportal.ua/img/new-cars-gallery/honda/accord-2008/exterior/honda-accord-2008-0075445-1600x1200.jpg
"Старый Аккорд" - http://www.d4u.com.ua/uploaded/files/Exter/Honda/Accord/prvw/Honda_Accord_frontx1600x1200.jpg

pragmatik
20.02.2012, 23:06
Аккорд новый или предыдущий?
Новый.
: с такими ростами проблемы начинаются если, простите, еще и объемы недесткие. А более-менее стройные люди дискомфорта не ощущают.
Мы с братом конечно поширше,чем ты или Энко,но до многих уважаемых форумчан нам далековато:lol: Не помещались колени в длину. Для машины этого класса такое имхо недопустимо.
2,4 литра жрал по пробкам до 17. Трасса максимум 9.
Так то ж на своей машине. Тест-драйв лично я прохожу в максимально жестких для авто условиях.

KASEY
21.02.2012, 15:11
Могу
Спросил, потому что самому оч нравился Аккорд, но в своё время сделал выбор в пользу другого авто, поэтому интересно и чужое мнение. Правда в моём случае речь шла ещё о предыдущем Аккорде.

DJ_FISH
21.02.2012, 15:28
Не знаю, почему Аккорд не понравился , в свое время делал тест драйв аккорда в 2008м году, их только продавать стали, 2.4 type S в максималке, пробег у тестовой машины был всего 150 км, ни шумов ни стуков вообще ни чего не скрипело, машина очень бодро набирала скорость, двойной КикДаун очень порадовал меня тогда. На лавры гоночного авто она не претендует, но иногда со светофоров на ней можно резво стартануть :) сравнивал с Камри, и вот Камри как раз мне не нравилась , хотя тоже в максималке со всеми наваротами, но Аккорд для меня был лучше :) все имхо.

DJ_FISH
21.02.2012, 15:30
И еще, турбированные движки не стоит сравнивать по динамике с обычными. Турбина конечно дает преимущество в динамике:)

Кузнец Вакула
21.02.2012, 15:36
Хонда- в целом завышенный непомерно ценник. Продажи их с каждым годом падают. Сервис дорогой. Запчасти и масла исключительно оригинальные...Вообщем проблем у ихнего менеджмента пруд пруди, если радикально не сменят политику, вообще рынок потеряют...

Евгeний
21.02.2012, 16:37
Могу сравнивать нового Аккорда с Камри, Ниссан Теаной и Шкодой СуперВ, все авто больше двух литров. Катался на всех (осень 2010). Больше всего впечатлил Теана мощью и динамикой, а для тех кто на заднем диване вообще кайф. Впрочем все авто нормуль, вторым поставил бы СуперВ, Аккорд третим...
Согласен с теми, кто считает Аккорда дорогим в содержании, но изначально это авто предназначено не для студента.

DJ_FISH
21.02.2012, 17:59
Евгeний, Да Ниссан по комфорту на первом месте, согласен, но дизайн у Аккорда type S в обвесе- самый зачетный! :)

Бугор
21.02.2012, 19:21
не согласен

pragmatik, ну это понятно... как и понятно то, что данный вывод ты делаешь из контекса удобства своей задницы, а я смотрю на данный вопрос более шире. :-P

Igorek
21.02.2012, 20:08
Больше всего впечатлил Теана мощью и динамикой
это у Теаны динамика хорошая??? только если у 3,5. 2,5 вообще ни какая#-o

Баламут
21.02.2012, 20:34
очень интересно было почитать и посмотреть

http://poxe.ru/interesting/1166355313-avtomobili-kotoryh-ne-bylo.html

Седой
21.02.2012, 20:41
Баламут, вот это больше всего понравилось. :lol:
ВАЗ-Porsche 2103 Прототип '1976

АПМ
21.02.2012, 22:09
это у Теаны динамика хорошая??? только если у 3,5. 2,5 вообще ни какая#-o
Да ну на!!! Нормуль динамика...

pragmatik
21.02.2012, 23:21
pragmatik, ну это понятно... как и понятно то, что данный вывод ты делаешь из контекса удобства своей задницы, а я смотрю на данный вопрос более шире.
В смысле задница у тебя шире?:lol::-P

Бугор
22.02.2012, 03:39
В смысле задница у тебя шире?
в смысле задница у меня умнее :-P

Иштван
22.02.2012, 22:29
Могу сравнивать нового Аккорда с Камри, Ниссан Теаной и Шкодой СуперВ, все авто больше двух литров. Катался на всех (осень 2010). Больше всего впечатлил Теана мощью и динамикой, а для тех кто на заднем диване вообще кайф. Впрочем все авто нормуль, вторым поставил бы СуперВ, Аккорд третим...
Согласен с теми, кто считает Аккорда дорогим в содержании, но изначально это авто предназначено не для студента.

Из вышеперечисленных ездил на Супербе, классная машина и по динамике и по комфорту. Из минусов клиренс и ненадежность ДСГ.

Седой
23.02.2012, 12:33
http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2012-02/thumbs/1329893273_demotivators_19.jpg

Седой
24.02.2012, 15:10
Минэкономразвития предложило повысить цены на техосмотр

Минэкономразвития предложило повысить цены на техосмотр автомобилей в ряде регионов России, поскольку проверка автомобилей здесь не рентабельна. Об этом говорится в докладе Минэкономразвития о первых итогах действия нового закона о техосмотре. Копия документа, направленного в правительство, попала в распоряжение газеты «Ведомости» (номер от 24 февраля 2012 года).
Новый закон о техосмотре разрешил с 1 января 2012 года проводить ТО частным компаниям, в том числе автосалонам и автосервисам. Планировалось, что это позволит привлечь новых операторов техосмотра, увеличив количество техпунктов в России с двух тысяч до десяти тысяч. Однако этого не произошло, отмечается в докладе, в том числе, из-за низких тарифов на техосмотр.
В настоящее время предельную стоимость ТО в конкретном регионе устанавливает правительство, используя формулу расчета, подготовленную Федеральной службой по тарифам (ФСТ). Эта формула предполагает, что стоимость прохождения техосмотра должна покрывать расходы оператора на проведение процедуры. Однако, отмечает министерство, на деле это не происходит.
В докладе говорится о том, что в Европе техосмотр стоит минимум десять евро (около 400 рублей), а в России предельный тариф на ТО составляет менее 400 рублей в 33 регионах. Министерство не исключает, что в некоторых субъектах федерации такая низкая цена действительно может быть чем-то обоснована. Однако «когда в Краснодарском крае ТО стоит 651 рублей, а в соседней Ростовской области – почти в два раза меньше, возникают вопросы», отмечается в докладе.
Как сообщалось ранее, дороже всего техосмотр обходится автовладельцам Приморского края (983 рубля), а меньше всего приходится платить жителям Астраханской области (265 рублей). Средняя стоимость ТО по России составляет 472 рубля.
http://autorambler.ru/journal/events/24.02.2012/560973633/

Седой
24.02.2012, 17:07
http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2012-02/thumbs/1329850276_13.jpg

Седой
25.02.2012, 15:22
Пять эвакуаторов выведут на улицы Краснодара в конце февраля

В Краснодаре в конце февраля начнут эвакуировать незаконно припаркованные автомобили
В Краснодаре принудительную эвакуацию незаконно припаркованных автомобилей начнут в конце февраля. На улицы города выведут пять автопогрузчиков, об этом сообщил глава столицы Кубани Владимир Евланов.

«Пять эвакуаторов – это, конечно, мало, но они уже реально начнут наводить порядок на дорогах. Появится первый эффект от такой работы», – сказал мэр в ходе оперативного совещания по обеспечению безопасности движения.

Глава города уточнил, что в ближайшие месяцы парк эвакуаторов планируется довести до девяти машин, а во второй половине года будут работать уже двадцать погрузчиков.

На совещании было отмечено, что подготовка к началу работы эвакуаторов завершена, сформированы маршруты их движения, по адресу ул. Круговая, 60 подготовлена штрафстоянка.

«Начнем работу с центральных улиц – Красной, Красноармейской, Рашпилевской, Октябрьской, постепенно смещаясь к периферийным. Особое внимание требую обратить на брошенные и бесхозные автомобили, которые месяцами стоят вдоль обочин и в проездах», – поставил задачу В. Евланов, слова которого цитирует официальный сайт главы Краснодара.
http://news.mail.ru/inregions/south/23/society/8187381/?frommail=1

Лучше бы город помыли, ездить противно.

Бугор
25.02.2012, 15:34
Лучше бы город помыли, ездить противно.
а , счас. :)... с уборочных машин гаишникам нихрЕна не перепадает. :cry:

Седой
25.02.2012, 15:36
с уборочных машин гаишникам нихрЕна не перепадает.
С отсутствия оных перепадает, за грязные номера.:)

Бугор
25.02.2012, 15:41
С отсутствия оных перепадает, за грязные номера.
не знаю-не знаю, меня только пальчиком пару раз журили. :)

Седой
25.02.2012, 15:43
не знаю-не знаю, меня только пальчиком пару раз журили.
И я не в куррррррсе;), но наслышан.:)

Бугор
25.02.2012, 15:47
И я не в куррррррсе, но наслышан.
нееееее,.... ну если машину пару лет не мыть :shok: , то согласен. О таких кадрах тоже наслышан. :)

Седой
25.02.2012, 16:04
http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2012-02/thumbs/1329993185_demotivatory_50_foto_22.jpg

Бугор
25.02.2012, 19:50
В России построен самый быстрый в мире трактор - 121 км/ч
В России установлен новый мировой рекорд скорости для… тракторов. В Ростове-на-Дону специально подготовленный трактор смог развить максимальную скорость в 121 км/ч!

http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/c/9/c962125c906243b7cbc31ae51a046100.jpeg

Показать столь впечатляющие результаты трактор смог на льду замерзшего озера рядом с селом Киселево в Ростовской области. При этом пилот «снаряда» Сергей Соховенко подчеркивает, что на льду был 10-сантиметровый снежный покров, который несколько затруднял движение.

Стоит отметить, что самый быстрый в мире трактор был построен на базе старой «Беларуси», которой исполнилось уже 25 лет. Конструкторские усовершенствования коснулись двигателя, трансмиссии, топливной аппаратуры.

http://auto.mail.ru/article.html?id=36508

----------------------------------------------------

Вот оно правильное направление развития нашего автопрома. А вы там "крузаки", "тундры" какие-то :lol:

DJ_FISH
25.02.2012, 20:36
«Начнем работу с центральных улиц – Красной, Красноармейской, Рашпилевской, Октябрьской, постепенно смещаясь к периферийным. Особое внимание требую обратить на брошенные и бесхозные автомобили, которые месяцами стоят вдоль обочин и в проездах», – поставил задачу В. Евланов, ВСЕ ЭТО ПОКАЗУХА!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ЕСЛИ НАЧНУТ УБИРАТЬ ВСЕ ПОВОЗКИ НА ПУШКИНА (ОТ КОММУНАРОВ ДО КРАСНОАРМЕЙСКОЙ), ПО КРАСНОАРМЕЙСКОЙ - НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ ЭТОЙ УЛИЦЫ, НА СОВЕТСКОЙ - ОТ КРАСНОАРМЕЙСКОЙ ДО ОКТЯБРЬСКОЙ (ОСОБЕННО ПО БЫДЛЯЧЕ ПРИПАРКОВАННЫЕ В 2 РЯДА ОТ КРАСНОАРМЕЙСКОЙ ДО КРАСНОЙ, КОТОРЫЕ СТОЯТ НА ПЕРЕХОДАХ И ТРОТУАРАХ), НА ПЛОЩАДИ ПУШКИНА , НА КРАСНОЙ ОТ СОВЕТСКОЙ ДО МИРА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, ВОТ ИМЕННО С ЭТИХ УЛИЦ НУЖНО НАЧИНАТЬ!!!! там как раз одни и те же машины месяцами паркуются, нарушая все правила!
А ТАК ОДНИ РАВНЕЕ ДРУГИХ ПОЛУЧАЮТСЯ................

Седой
25.02.2012, 20:44
DJ_FISH, эвакуаторы до туда не доберутся.

Меховой Механик
26.02.2012, 09:09
НА ПЛОЩАДИ ПУШКИНА , НА КРАСНОЙ ОТ СОВЕТСКОЙ ДО МИРА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО
Там каждый случай эвакуации придется "согласовывать" ААА, ООО, ККК, АСК, ААС, РРР, МММ, УУУ, ААК и многие многие другие

DJ_FISH
26.02.2012, 11:29
Меховой Механик, я про это и написал, так как только машины с такими номерами там паркуются, да еще и нарушают все возможные правила парковки , пройти по тротуару на советской - это как преодолеть полосу препятствий, даже пешеходные переходы заставлены! А с какого перепутали они вообще на площади Пушкина - которая вообще то была сделана ПЕШЕХОДНОЙ , ставят машины вообще не ясно! Пока там не будет порядка с парковкой, все остальные эвакуации автомобилей в городе - это издевка над обычными гражданами!

Леонид
26.02.2012, 11:42
http://www.kurskcity.ru/outside.php?id=79933
"Налог на роскошь уже с 2013 г. могут начать платить владельцы недвижимости площадью от 1000 кв. метров и автомобилей мощностью 200-250 лошадиных сил. Об этом «Известиям» рассказал замминистра экономического развития Станислав Воскресенский. Сейчас ведомство готовит и просчитывает соответствующие предложения."

Это ж надо совсем чокнуться, чтобы приравнять особняк, площадью 1000 кв м. и автомашины 200-250 лошадиных сил. Стоимость такого домика в Подмосковье минимум 5 млн долларов. Ну а сколько стоит подержанная автомашина 250 л.с., думаю здесь знают.