Просмотр полной версии : Лицо нашего города
Оскар, вот ты сейчас горячишься? Или как? ;)
Ну вот что ты пишешь о человеке, о котором прежде не слышал ни разу? Тебе Изя Рабинович напел про Карузо, не? ;)
Если я тебе расскажу нечто иное про него, так ты свои слова назад заберёшь? :shok:
----
Чириков (mason62 на Кабане) - довольно интересный чел, неперекрашенный. Такой, как есть. Не гнётся, не валит на сторону. Говорит в открытое то, о чём другие только на кухнях под бухло рассуждают.
---
P.S. Что ж за дрыщи на масона полезли? Вдвоём, с ножом и - не совладали :shok:
Говорят, Царь загрустил при сём известии :?
Владислав,о Витьке раньше не слышал,зато о Евгении Чирикове без омерзения слышать не могу...Ненавижу продажных пополизов...
Судя по ссылке-у неё есть брат Виктор Чириков,который ИЖЕ с ней...
Если это ДРУГОЙ ,краснодарский Виктор Чириков,не имеющий отношения к "защитнице химкинского леса"-конечно,заберу свои слова обратно....
Золотой ты наш.:) http://glava.krd.ru/news/2012/
ВладислаВ
22.10.2014, 00:03
Забирай, Оскар, забирай... ;)
Фамилии у них одинаковые и пассионарность на высоком уровне. Каждый из них по своему борется за равенство простолюдинов и власть предержащих...
---
А по Евгении не суди строго по И-нету. Найди материалы, которые не ангажированные, а фактические. Почитай, кем она была до Леса, как встала на его защиту. Всё не так просто и однозначно, как мир глазами Раши тудэй :)
---
Согласись, Оскар, пока твой личный мир цел и невредим, ты будешь терпимо относиться и к Царю, и к его присным. Но если тебя заденут за живое, когда покусятся на то, что тебе лично дорого, то где будет твоя терпимость? Не исключаю, что чириковы покажутся агнцами по сравнению с тобой во гневе ;)
МЧС предупреждает о похолодании в Краснодарском крае.
Главное управление МЧС по Краснодарскому краю распространило экстренное предупреждение о похолодании.
«В период с 24 по 26 октября в Краснодарском крае ожидается понижение температуры воздуха. Похолодание будет сопровождаться усилением северо-восточного ветра до 13-18 м/с, в районе Новороссийска до 22-27 м/с, а также осадками в виде дождя и мокрого снега», – сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.
В ведомстве отметили, что в северной половине края, горных и предгорных районах возможно налипание мокрого снега, гололедные явления. У восточного побережья Азовского моря будет наблюдаться ветровой сгон воды.
Забирай, Оскар, забирай... ;)
Фамилии у них одинаковые и пассионарность на высоком уровне. Каждый из них по своему борется за равенство простолюдинов и власть предержащих...
ВладислаВ,уже забрал!:beer2:
Может,и краснодарский Виктор в чём то не прав,но главное,что он и его сестра НЕ ходят в американское посольство-этого для меня достаточно...
---
А по Евгении не суди строго по И-нету. Найди материалы, которые не ангажированные, а фактические. Почитай, кем она была до Леса, как встала на его защиту. Всё не так просто и однозначно, как мир глазами Раши тудэй :)
Выше сказал:для меня граждане России,получающие зарплату в пиндосском посольстве-омерзительны...
Все их слова и поступки-сплошная провокация и отработка иудиных сребреников,направленные на развал России...
---
Согласись, Оскар, пока твой личный мир цел и невредим, ты будешь терпимо относиться и к Царю, и к его присным. Но если тебя заденут за живое, когда покусятся на то, что тебе лично дорого, то где будет твоя терпимость? Не исключаю, что чириковы покажутся агнцами по сравнению с тобой во гневе ;)
ВладислаВ,ну,во первых,мой личный мир не так уж и "цел и невредим" и я очень многим недоволен у нас в Государстве,о чём открыто говорю и пишу...
Но я никогда не стану из-за этого изменять Родине ,злонамеренно хаять её и никуда отсюда уезжать не собираюсь...;)
К Царю и к его Правительству я СЕЙЧАС отношусь терпимо потому,что,во первых,не вижу достойных кандидатов ему на смену, во вторых,считаю разговоры о смене царя во время ИДУЩЕЙ Мировой войны провокационными и вредными:"Боливар не выдержит двоих"-сейчас не время раскачивать лодку и резко маневрировать:и без этого головняков хватает-"спасибо" пиндосам!...:evil:
В большинстве краснодарских многоэтажек включили отопление
Из 3588 многоквартирных жилых домов тепло подано в 2559.
По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, теплоснабжающие организации города, ведомственные котельные подают теплоноситель в дома по заявкам лиц, ответственных за пуск тепла в жилые дома, общественно-деловые, промышленные и другие здания.
В настоящее время из 148 котельных филиала ОАО «Автономная теплоэнергетическая компания» «Краснодартеплоэнерго» запущено 120 котельных, ОАО «Краснодартеплосеть» ввело в работу 10 из 10 котельных, ООО «ЮТЭП» запустило 22 из 26 котельных.
Из 3588 многоквартирных жилых домов тепло подано в 2559, из них 1947 домов обслуживается «ГУК — Краснодар».
:lol::lol::lol:
http://photos-c.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfa1/10727642_748279105225810_114756333_n.jpg
:lol::lol::lol:
https://pp.vk.me/c620124/v620124463/1e27c/pWaKL7uKFzs.jpg
Для тех, кто давно не был на Комсомольском:)
http://scontent-b.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/10727494_714216745330077_1389387545_n.jpg
Кинотеатр Горизонт прямо не узнать :)
Кинотеатр Горизонт прямо не узнать :)
На горизонте убогость мышления проектировщиков.
Лепотааа. Только непонятно: это новая больница или НИИ какой? :lol:
Clos Gоmes
25.10.2014, 06:25
Лепотааа. Только непонятно: это новая больница или НИИ какой?
Та це тэлэвизор огромьний!Жыдко-крысталически!!!:lol::lol::lol::evil::evil::evil:: shok::shok::shok:
Оскар, Ты правильно говоришь о Чириковой. Может быть, излишне эмоционально. Каков финал борьбы за Химкинский лес для Чириковой? Награда от Байдена и известность, особенно в либеральных кругах. А для жителей химик? Да что там Химки. Каждый кто приезжал в Химки. Или прилетал в Шереметьево, знает какие пробки в Химках на Ленинградском проспекте. Более того, из - за этой пробки образуется затор на МКАДе. Поэтому жители Химок возмутились: "пока вы тяните резину, мы дышим гарью и бензином". К этому их Также подтолкнуло безмозглое предложение провести альтернативную трассу по окраине Химок, через частный сектор. Я рассматривал дела о сносе домов , например, для строительства санатория - профилактория рабочим завода. Хозяева домов воспринимали это как трагедию. Так же и жители Химок.
Если бы не " борьба за Химкинский лес" мы давно в Шереметьево ехали бы 10 мин от Мкада. А не полтора часа. Как после выезда на кубок с фк Краснодар в 12 час ночи. Тогда меня согревала только одна мысль: мы победили 1:0 и сидел я рядом с Плошником, слушая его бесподобные комментарии и вспоминая былое.
Клумбу покрасили:lol::app:
http://cs623131.vk.me/v623131353/4f31/FSA-A_-z3hs.jpg
http://cs623131.vk.me/v623131353/4f28/ZospuM0Xnd0.jpg
Седой, дык у меня под окнами на Кубано-набережной, докуя покрасили, даже, типа, цветочки нарисовали:)
Гудвин, так это там и есть:)
YuraYura
25.10.2014, 13:14
Седой, дык у меня под окнами на Кубано-набережной, докуя покрасили, даже, типа, цветочки нарисовали:)
это гидропосадка газона, позже травка появится)
typodar (http://instagram.com/) Многоэтажное «берегоукрепление» на берегу Карасуна обзавелось названием и вывеской. Напомним, что нормальные мэры после такого уходят в отставку.
http://photos-a.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfa1/10725014_844911092205776_271738439_n.jpg
Седой, окуенно, место, как доктор прописал. Там давно кабак просился. Все ж лучше, чем рыбаки, бомжи и камыши:)
Гудвин,
окуенно, место
И недорого наверно:)
Седой, просто пока там велись работы, поменялось законодательство по водоохранным зонам, в черте населенных пунктов. Понятное дело, что в сторону упрощения процедур.
Albert Neri
27.10.2014, 21:00
Хороший у вас город, немного завидую даже. :)
Были бы зарплаты, как в Москве, переехал бы, очень уж нравится.
Хороший у вас город, немного завидую даже. :)
Были бы зарплаты, как в Москве, переехал бы, очень уж нравится.
Лучше расходы посравнивать
Albert Neri
27.10.2014, 21:34
Лучше расходы посравнивать
Детально не сравнивал. В Краснодаре сильно меньше? В еде и транспорте я большой разницы не заметил, об остальном судить не могу.
Детально не сравнивал. В Краснодаре сильно меньше? В еде и транспорте я большой разницы не заметил, об остальном судить не могу.
Еда из другого сделана. А остальное хз - я ж не знаю, своя квартира или нет, затраты на перемещение по гооды - Вам-то виднее. Экология получше. До моря 100км, до гор 230-450км.
Лично я мог несколько раз уехать в МСК, но не по душе она мне
Сержиньо
27.10.2014, 21:43
до гор 230-450км
это до каких, до Гималаев?
Лаго-наки - Домбай. Подъеп не понял, извините
Лаго-наки - Домбай. Подъеп не понял, извините
Северский район - 30 км от Краснодара. Чем плохи эти горы?!:-D
Albert Neri
27.10.2014, 22:00
Еда из другого сделана. А остальное хз - я ж не знаю, своя квартира или нет, затраты на перемещение по гооды - Вам-то виднее. Экология получше. До моря 100км, до гор 230-450км.
Лично я мог несколько раз уехать в МСК, но не по душе она мне
Разговор-то был о зарплатах и затратах. Я как раз в первом сообщении и указал, что к Краснодару у меня душа лежит больше, чем к Москве, именно экологией, климатом, размеренностью жизни. )
Северский район - 30 км от Краснодара. Чем плохи эти горы?!:-D
Имел ввиду обустроенные для отдыха
Сержиньо
27.10.2014, 22:48
Подъеп не понял, извините
это был не подъёп а вопрос..:)
до Лаго-Нак 180 км, но Андреич прав, есть нормальные места и гораздо ближе, в пределах 50-70 км.
если сравнивать цены на продукты и шмотьё то в Москве цены не на много выше, а зарплаты значительно отличаются в пользу столицы
Капитан Врунгель
28.10.2014, 10:30
все правильно сказал tulcale, правильные горы начинаются от 250 км и дальше (КБР, КЧР, Чечня, Дагестан, РСО Алания, Красная поляна и дальше к Абхазии и Грузии). А в районе 50-70 км - это крупные холмы. Можете мне поверить, в свое время я по горам набегался и разницу вижу.
Drow Elf
28.10.2014, 11:25
если сравнивать цены на продукты и шмотьё то в Москве цены не на много выше, а зарплаты значительно отличаются в пользу столицы
1) зарплаты тоже не особо разнятся на идентичных работах, другой вопрос, что там выбор вакансий и условий на несколько порядков выше
2) расходы может и идентичны по ценам, но таки разница есть. К примеру здесь ты снимаешь квартиру в черте города, тратишь на дорогу 34 рубля на трамвай. Там за такие же деньги ты будешь снимать жилье за МКАД и тратить на дорогу (до вокзала+электричка+метро и назад тоже самое) ты тратишь 2-3 сотни на человека (а то и больше) в день. И таких мелочей достаточно много.
Москва - это слишком большие расстояния и все передвижения, как в дисбате, только бегом. :lol:
Зарплаты, в целом, больше. Но и расходы больше. И не только на дорогу. Я, например, спокойно обхожусь без зимних шмоток и без зимней резины. Уже экономия. А в Москве этот фокус точно не пройдёт. Также мне никогда не придёт в голову покупать абрикосы, черешню и многие другие фрукты-ягоды. Ну и т.п.
Поэтому ну её нафих ту Москву!
Краснодар, к сожалению, тоже вырождается слишком быстрыми темпами. Это уже не тот город, что был в моём детстве и юности. Маленький Париж на глазах превращается в стеклобетонный мегаполис. Даже родной говор исчезает безвозвратно. Всё меньше слышишь родное "гэ", вместо "синеньких" теперь везде "баклажаны", вместо "буряка" - "свёкла", а вместо "цыбули" - "лук"...
Виной всему - понаехавшие. И это однозначно, тут не может быть никаких вопросов.
С удовольствием переселился бы куда-нибудь в Смоленскую, кабы не жуткие пробки на въезд и выезд из города.
Капитан Врунгель
28.10.2014, 12:42
Даже родной говор исчезает безвозвратно. Всё меньше слышишь родное "гэ", вместо "синеньких" теперь везде "баклажаны", вместо "буряка" - "свёкла", а вместо "цыбули" - "лук"...
Виной всему - понаехавшие. И это однозначно, тут не может быть никаких вопросов.
Я краснодарец в третьем поколении, причем прадед приехал в Екатеринодар в конце 19-го века из Сумской области. Так вот никогда ни от деда с бабушкой, ни от отца я не слышал цибуля и буряк. Ну а гэкаем мы как и все кубанцы.
Капитан Врунгель,
прадед приехал
Вот отсюда и пляши.
Бо, лично я до определённого времени вообще таких слов не знал - "баклажаны" и "свекла". Только "синенькие" и "буряк". Соглашусь разве что за лук/цибуля. Тут где-то 50/50, то так, то этак называли. Сейчас же слово "цибуля" вообще пропало.
Капитан Врунгель
28.10.2014, 13:00
Колифей, ты же заметил, что я не указал при синенькие. В моей семье так и говорят.
Вот отсюда и пляши.
Обрати внимание, что моя семья живет в Краснодаре больше ста лет. Причем приехали из Украины, очень схожей по диалекту с Кубанью. Уж если бы в Краснодаре все поголовно лук называли цибулей, то за такое то время и моя родня приняла бы такое название.
А вот родня по материной линии всю время проживали не в самом городе. Вот от них я частенько слышал "буряк", а цибули как не было, так и нет.:)
П.С. Интересно, а твоя родня вместе с Чепегой на Кубань заселились, если 120 лет для тебя не срок, что бы полностью "окубаниться"?
Капитан Врунгель, Ну, хоть по "синеньким" сошлись. И частично по "буряку". :beer2:
А то я уже, часом, стал думать, что мне всё приснилось.
приехали из Украины, очень схожей по диалекту с Кубанью
Схожей-то схожей, да трошки не схожей. Те же "синенькие" и "буряк" - это, по-моему, чисто кубанские слова. Хотя не исключаю, что ошибаюсь.
ЗЫ: Про цибулю/лук уже выше "покаялся" - действительно, поголовно слово "цибуля" не употреблялось. Где-то в пополаме, думаю.
Капитан Врунгель,
Вот отсюда и пляши.
Бо, лично я до определённого времени вообще таких слов не знал - "баклажаны" и "свекла". Только "синенькие" и "буряк". Соглашусь разве что за лук/цибуля. Тут где-то 50/50, то так, то этак называли. Сейчас же слово "цибуля" вообще пропало.
а отношение приехавших к нашему городу,для них Краснодар это очередное место жительства, а для нас это Родной город!
Капитан Врунгель,
что бы полностью "окубаниться"?
К сожалению, под воздействием понаехавших мы уже лет 30 как раскубаниваемся. Я уже забыл, когда и где в последний раз слово "синенькие" слышал. Кругом теперь только баклажаны и свекла. Наши родные кубанские базары стали галимыми рынками. Уже не бегают по дорогам куры и не растёт по дворам подсолнух. Зато есть многоэтажки, ТРЦ и автомобильные пробки. :evil:
С удовольствием переселился бы куда-нибудь в Смоленскую
А шо, в Черногории тоже есть Смоленская? :lol:
Синенький - это баклажан:shok: , всю жизнь думал, что "синенький" и никак иначе:lol:
Капитан Врунгель,
К сожалению, под воздействием понаехавших мы уже лет 30 как раскубаниваемся. Я уже забыл, когда и где в последний раз слово "синенькие" слышал. Кругом теперь только баклажаны и свекла. Наши родные кубанские базары стали галимыми рынками. Уже не бегают по дорогам куры и не растёт по дворам подсолнух.
эх аж ностальгия нахлынула по тому времени:(
Капитан Врунгель
28.10.2014, 13:28
Наши родные кубанские базары стали галимыми рынками. Уже не бегают по дорогам куры и не растёт по дворам подсолнух. Зато есть многоэтажки, ТРЦ и автомобильные пробки.
согласись, что у столицы края должен быть соответствующий облик. Город строится, растет. Этого не избежать. А хочешь станичного колориту, покупай домик где-нибудь в отдаленной станице. Вон Шабановка. Красотища. Утром выходишь из дома, петухи поют, запах коровьего навоза по всему селу. Благодать. И никаких тебе баклажанов и свеклы.:lol::beer2:
Капитан Врунгель,
Вон Шабановка. Красотища.
Отличное место! Недавно заезжал, когда по грибы ездил. Чем-то напомнила она мне сцену и стандартного американского фильма ужасов: всё чисто, красиво, культурно, аккуратные домики, цветочки, асфальтированные дороги, горы на заднем плане, воздух бесподобный... и... ни души кругом! Тишина полная! Так и кажется, что вот-вот из окон этих красивых домиков ходячие мертвецы полезут...
В общем, дал я по газам оттудова. #-o
А если серьёзно, то далеко слишком эта твоя Шабановка от Центра. А без Центра ныне никак.
согласись, что у столицы края должен быть соответствующий облик. Город строится, растет.
А всё из-за понаехавших. Было нас 500-600 тыс., благодать была. А новый облик ну никак не нравится, даже если он и "должен быть".
А еще в моем детстве хогда ходил с бабушкой на Сенной, она всегда торговалась и говорила " Ну важь милок", то есть взвесь товар. И родная Покровка пахла почему то шпалами.
Колифей, синенькие, даже в Одессе говорят. Не кубанское это
А еще в моем детстве хогда ходил с бабушкой на Сенной, она всегда торговалась и говорила " Ну важь милок", то есть взвесь товар. И родная Покровка пахла почему то шпалами.
Земеля!:)
Наверное, потому что "железка" отделяла её от Дубинки.
А взвесь, наверное, все-таки, взважь.;)
Я с городка МЖК, а ты?:)
а ты?
С Путевой прям возле Шорки.
Drow Elf
28.10.2014, 14:22
Колифей, ну пердец, придется тебе забирать свои обвинения в понаехавшести на мой счет, бо я в жизни синенькие баклажаном не назову. :lol::lol::lol:
Кузнец Вакула
28.10.2014, 14:46
А хочешь станичного колориту, покупай домик где-нибудь в отдаленной станице. Вон Шабановка. Красотища. Утром выходишь из дома, петухи поют, запах коровьего навоза по всему селу. Благодать. И никаких тебе баклажанов и свеклы.
Да поры до времени это, а в живописных местах уже не актуально. Везде северные, маскальские, питерские, ростовские номера;) значительное число приезжих помимо основного жилья сразу покупает дачку в предгорьях, на побережье.
Всё реже у нас, да и в станицах по-крупнее увидишь наших кубанских тёток в халатах и тапочках, вышедших "на минутку" поговорить с соседкой через дорогу по громкой связи:lol: Всё больше- жертвы фитнеса, отсутствия солнца и авитаминоза с компактными лицами и фигурами:lol::lol: в найках и пумах..., по-долгу изучающие названия наших продуктов в магазинах.
В последнее время вообще замечаю, что местный краснодарец стал редкостью;) разве что кроме ГМ.)))
Островитянин
28.10.2014, 14:48
Капитан Врунгель, Согласен строится, растет, но как-то однобоко и очень часто убого. По -колхозному. Много хорошего, но еще не мало и плохого. Как-то уже писал, что в столице благодатного сельскохозяйственного края не осталось настоящих рынков. Нельзя же серьезно воспринимать несколько прилавков с продуктами на новом рынке и не знаю, как назвать второе здание цирка возле снесенного сенного. И дело не в том, что раньше петухи и куры бегали, а в том чем там сейчас в основном торгуют.
Островитянин
28.10.2014, 14:57
Колифей, ну пердец, придется тебе забирать свои обвинения в понаехавшести на мой счет, бо я в жизни синенькие баклажаном не назову. :lol::lol::lol:А кулек пакетиком и под над бордюром и та вместо да:-))
Это как у Хазанова:ты русский, ложечку из стакана вынул, а глаз все равно прищурил.
А кулек пакетиком
В Туле, в продуктовом магазине, тетка стоявшая впереди меня в очереди, кулек просила у продавца. Подумал, что тоже на выезд прикатила за Кубаху:)
Капитан Врунгель
28.10.2014, 15:46
Островитянин, мозгов нашим градоначальникам не хватает, при планировании и застройке города. Вот это и плохо. А что город должен развиваться, надеюсь это не оспаривается?
Везде северные, маскальские, питерские, ростовские номеразначительное число приезжих помимо основного жилья сразу покупает дачку в предгорьях, на побережье.
так не нужно брать популярные направления. У меня у тещи на хуторе под
Крымском до сих пор коммунизм в чистом виде.
мозгов нашим градоначальникам не хватает, при планировании и застройке города.
Не мозгов. Просто мозги смотрят в первую очередь в сторону кармана, а не качества застройки.
ЗЫ: Я вон к примеру долго и на фактах доказывал почтенной публике, что хватит разрешать застройщикам до беспредела врезаться в центральные тепловые сети, а заставлять уходить на крышные или блочные котельные на территории застраиваемого квартала. Никому не оказался интересен. Сказали, что крупным ТЭЦ и так куево живется, а ты типа хочешь у них объемы отобрать у бедняжек :). А когда я довел убедительные факты, что жильцы будут меньше платить в итоге за тепло и горячую воду, ко мне вообще интерес потеряли окончательно :lol:
Госдеп США признал Краснодарский край «опасным для своих граждан»
http://www.kuban.aif.ru/politic/details/1370222
уходить на крышные котельные
Рассказывали, что такая котельная воспламенилась, начали тушить, залили нах все квартиры:)
Островитянин
28.10.2014, 16:17
Не мозгов. Просто мозги смотрят в первую очередь в сторону кармана, а не качества застройки.
ЗЫ: Я вон к примеру долго и на фактах доказывал почтенной публике, что хватит разрешать застройщикам до беспредела врезаться в центральные тепловые сети, а заставлять уходить на крышные или блочные котельные на территории застраиваемого квартала. Никому не оказался интересен. Сказали, что крупным ТЭЦ и так куево живется, а ты типа хочешь у них объемы отобрать у бедняжек :). А когда я довел убедительные факты, что жильцы будут меньше платить в итоге за тепло и горячую воду, ко мне вообще интерес потеряли окончательно :lol:
Таким образом построено горячее водоснабжение в Южной Корее. Живу сейчас в 9 этажном отеле, кочегарка и накопители на крыше. Очень большой процент именно блочных и установленных на крышах. Минус тоже бывает, особенно в Сеуле.
Но коммуналка у них за 100 метров с подземной парковкой, электричеством и т.д. была год назад порядка 100 баксов в месяц.
Рассказывали, что такая котельная воспламенилась, начали тушить, залили нах все квартиры:)
Хто рассказывал? :shok: У меня такая...
Никуя не меньше, усё по утверждённым городом тарифам (ТСЖ).
... синенькие, даже в Одессе говорят. Не кубанское это
Согласен. Появились у нас, наверное, во второй половине семидесятых, уже как "синенькие".
Drow Elf
28.10.2014, 16:34
Drow Elf, проверка, а что такое "сажок"?
С бабушкиной подачи так свинарник зовем.
Хто рассказывал?
Не помню уже
У меня такая...
Дай Бог, не случится подобного
Островитянин
28.10.2014, 16:37
Буржуй, Не понял, как в середине 70-х, а что я тогда ел с 1971 по 75
Седой, Буржуй, Железо по сути горит очень куево :) Так что похоже на "у страха глаза велики". Правда у нас в стране и строители руко***ые бывают часто. Автоматизированная котельная у нормальных строителей обычно имеет троекратную защиту от возгорания непосредственно самого газа. Да и требования безопасности никто не отменял.
Никуя не меньше, усё по утверждённым городом тарифам (ТСЖ).
Куя, куя :) За теплопотери по трассе и ком. составляющую тарифа кто платит? :)
Сержиньо
28.10.2014, 17:19
Это как у Хазанова:ты русский, ложечку из стакана вынул, а глаз все равно прищурил.
это не у Хазанова, а у Петросяна......
это не у Хазанова, а у Петросяна......
Ну если уж очень быть точным, то у Задорнова :)
АлександрМ
28.10.2014, 17:40
Буржуй, Не понял, как в середине 70-х, а что я тогда ел с 1971 по 75
баклажаны :lol:
Картель,
Железо по сути горит очень куево
Можешь не рассказывать:)
Автоматизированная котельная у нормальных строителей обычно имеет троекратную защиту от возгорания непосредственно самого газа
Там была соляра
Да и требования безопасности никто не отменял.
Наверно попались
строители руко***ые
Мэр Краснодара потребовал решить проблему подтопления ул. 2-я Пятилетка:)
http://glava.krd.ru/news/2022/
Кузнец Вакула
28.10.2014, 19:41
Мэр Краснодара потребовал решить проблему подтопления ул. 2-я Пятилетка
Шо, опять?! (с) :lol::lol:
Кузнец Вакула, почему бы и нет?:lol:
Мэр Краснодара потребовал решить проблему подтопления ул. 2-я Пятилетка:)
http://glava.krd.ru/news/2022/
Построить развязку и сделать выделенную полосу. :)
СШ23, с фонтаном, плиткой и цветами:)
Drow Elf
28.10.2014, 20:36
с фонтаном, плиткой и цветами
Зело лепо. Гулять туда буду ходить.:app::app::app:
Кузнец Вакула
28.10.2014, 21:48
с фонтаном, плиткой и цветами
Карасуны там, болота по сути... Ни фига там не сделаешь. Положено им после дождей разливаться и всё тут:) Так что зарыть там можно немерянно бабла. Только мост или постоянно работающие насосы после дождя:lol:
Кузнец Вакула, мэр прикажет и не будут разливаться:)
Кузнец Вакула, мэр прикажет и не будут разливаться:)
Ага, будут наливать.:beer2::lol:
Сборничек забавных мультов
http://m.youtube.com/watch?v=WtvHQfHhozo
Сержиньо
29.10.2014, 10:52
Сборничек забавных мультов
имхо куета хохлятская, с набором пошлых шуточек про Крым и антироссийской направленности, да и этот еврейский тошнотик Зеленский с голосом Карлсона не вызывает восторга.
Кстати, а "Лицо нашего города" тут прчём?
имхо куета хохлятская, с набором пошлых шуточек про Крым и антироссийской направленности, да и этот еврейский тошнотик Зеленский с голосом Карлсона не вызывает восторга.
Кстати, а "Лицо нашего города" тут прчём?
Это полный ****** #-o Мало того, что ссылку не ту вывесил, так еще и темой не хило промахнулся:oops:.
Сержиньо
29.10.2014, 11:31
Картель, :lol::app:
Картель, наверное отмечал старт грузовика штатовского...:)
Из-за ремонта канализации трамваи в Краснодаре пойдут по новому маршруту
Новая схема движения будет действовать до 11 ноября
Мотать на ус информацию от главного транспортного предприятия крайцентра - краснодарского КТТУ - следует, в первую очередь, пассажирам трамваев № 7 и 22. Именно их напрямую коснется ремонт канализационных сетей.
- Аварийные работы начнутся в ночь на 7 ноября, - пояснили в организации. – До одиннадцатого числа движение закроют по правой стороне от улицы Ставропольской, по улицам Титаровской, Воронежской в сторону остановки «Мясокомбинат». Трамваи буду следовать по улицам Ставропольской, Стасова, Воронежской, Титаровской, Ставропольской и далее по маршруту.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Краснодаре временно изменят двжеие трамваев №11 и №15
- Маршрут изменится на время капитального ремонта пути. Обращаем внимание пассажиров на необходимость заранее предусмотреть временной запас для того, чтобы добраться на вокзал к назначенному часу. Приносим извинения за временные неудобства, - подчеркнули в городском управлении транспорта и охраны окружающей среды http://www.kp.ru/online/news/1889459/
Интересно, во сколько обошлось "оформление" стоянки вдоль толчка, по Новороссийской:)
На днях состоялся «прямой» ТВ-эфир нашего мэра. В очередной раз обнаружено, что В.Л. хорошо осведомлен о темах, бурно обсуждаемых в краснодарских интернетах. В частности, говоря о проблемах пробок в городе, Евланов заметил: — Наши доморощенные академики упрекают меня, что при планировании движения мы не используем специализированных программ. Но это не так. Вот, взгляните, — сказал Евланов, и со словами «Окэ гугол», голосом Губернатора продолжил – «Как за десять дней навести порядок по ул. Северной?». Обратите внимание – как много вариантов предлагает наша программа ! – воскликнул мэр. Но, проблема в том, что решения, которые выдает нам наша программа «Окэ гугол» все время не правильные, с ней сейчас разбираются наши думорощенные специалисты и профессианалы в мэрии. А ведь мы уже потратили на неё 15 млн. руб.!
Части генерала Деникина входят в Екатеринодар, 1919
http://kubangenealogy.ucoz.ru/_ph/23/2/808143006.jpg?1415871210
Краснодар. Сквер им. тов. Хакуратте
http://kubangenealogy.ucoz.ru/_ph/23/2/634530874.jpg?1415872183
1910-е годы. На ближнем плане кадра одноэтажный магазин, только что отстроенный на месте снесенного северного павильона Посполитакинских рядов - когда-то самого длинного здания в городе. В советское время здание магазина было надстроено двумя этажами, в котором уже после войны размещалась и сейчас размещается контора крайпотребсоюза, а на первом этаже - продуктовый магазин и аптека ("гомеопатическая").
Место: Екатерининская улица
http://kubangenealogy.ucoz.ru/_ph/23/2/617672738.jpg?1415872365
Вокзал...Екатеринодар 1...
http://kubangenealogy.ucoz.ru/_ph/23/2/714188962.jpg?1415872631
Вокзал...Екатеринодар 1...
http://kubangenealogy.ucoz.ru/_ph/23/2/714188962.jpg?1415872631
Вокзал не особо-то и изменился:lol:
1982 год. Краснодар. Детский автогородок на улице 2-я пятилетка.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-krasnodar-detskiiy-avtogorodok-na-ulicse-2-ya-pyatiletka.jpg
Краснодар, Универмаг Пашковского сельпо, 1978 год.
год: 1978
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-univermag-pashkovskogo-selpo-1.jpg
Краснодар. Фестивальный микрорайон. Улицу Атарбекова. 1986 год.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-festivalnyiy-mikroraiyon-ulicsu-atarbekova-19-god.jpg
Краснодар. Шоссе Пилотов, дома нефтяников, 1951 год.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-shosse-pilotov-doma-neftyanikov-1951-god.jpg
Краснодар. Комсомольский микрорайон. Улица Тюляева. 1986 год.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-komsomolskiiy-mikroraiyon-ulicsa-tyulyaeva-19-god.jpg
Краснодар. Новый жилой микрорайон "Комсомольский"
год: 1988
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-krasnodar-novyiy-zhiloiy-mikroraiyon-komsomolskiiy.jpg
Краснодар. Широкоэкранный кинотеатр "Космос"
год: 1968
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-shirokoekrannyiy-kinoteatr-kosmos.jpg
Краснодар. Улица Карла Либкнехта
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-ulicsa-karla-libknekhta.jpg
Краснодар. Стадион "Кубань", малая арена 22 мая 1964 год.
год: 1964
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-krasnodar-stadion-kuban-malaya-arena-god-2.jpg
Краснодар. Стадион "Кубань", 1965 год
год: 1965
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-stadion-kuban-1965-god.jpg
Краснодар. Стадион "Кубань", 1969 год
год: 1969
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-krasnodar-stadion-kuban.jpg
Краснодар. Стадион "Кубань", на реке Кубани, 1967 год
год: 1967
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-krasnodar-stadion-kuban-na-reke-kubani-1967-god.jpg
Краснодар. 4-й Крайпраздник "ДИНАМО", 1-5 августа 1932 года
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-4-iy-kraiyprazdnik-dinamo-1-5-avgusta-1932-goda-1.jpg
Краснодар. Ул. Трамвайная. Вид с колеса обозрения. На переднем плане кафе "Лето".
год: 1966
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-krasnodar-ul-tramvaiynaya-vid-s-kolesa-obozreniya-na-perednem-plane-kafe-leto.jpg
1982 год. Краснодар. Детский автогородок на улице 2-я пятилетка.
Интересно, как тогда дела обстояли при дождечке, так же подтапливало?
4-полосное движение по ул. Зиповской в Краснодаре продлят до ул. Российской
Ремонтные работы на ул. Зиповской от ул. Байбакова до ул. Российской начнутся в 2015 году.
http://www.yugopolis.ru/news/social/2014/11/14/76113/blagoustroistvo-gorodskoe-hozyaistvo-dorogi
4-полосное движение по ул. Зиповской в Краснодаре продлят до ул. Российской
Ремонтные работы на ул. Зиповской от ул. Байбакова до ул. Российской начнутся в 2015 году.
http://www.yugopolis.ru/news/social/2014/11/14/76113/blagoustroistvo-gorodskoe-hozyaistvo-dorogi
Так и вижу Кабасю в производстве ремонтных работ на этом, без сомнения, ответственном участке градостроительства. Главное, шоб он был в сигнальной жилетке и защитной каске. Это успокоит меня. :)
Однозначно сюда:)
В зависимости от того, ложат плитку или кладут, цены вырастают от 10 до 50 долларов за метр.(с)
Сержиньо
14.11.2014, 23:16
Так и вижу Кабасю
а куда он кстати делся?
Сержиньо, затаился, переживает.
Юрай, спасибо за фото! Ловлю себя на мысли, что с удоволствием бы переехал бы в свое прошлое... Без компов и вай-фаев, жаль малой был- на одноярусную "Кубань" не успел (не то слово подобрал :lol:) сходить..
На счет 2 Пятилетки: не затапливало ее тогда, почему-то. Я там вырос, напротив автогородка (где сейчас поля СДЮШОР-5) был парк с аттракционами! Автодром, лоппинги, ромашка...В 7 лет ел там мороженое с сиропом и шоколадом (47 копеек), в 13 женщину там почувствовал, и потом дрался за нее. Как вчера все...
Краснодар. Стадион "Кубань", на реке Кубани, 1967 год
год: 1967
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-krasnodar-stadion-kuban-na-reke-kubani-1967-god.jpg
Хорошая фотка, нормальный круглый стадион, щас бы такой первый ярус и вместимость была бы под сорокет.
Краснодар. Фестивальный микрорайон. Улицу Атарбекова. 1986 год.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-festivalnyiy-mikroraiyon-ulicsu-atarbekova-19-god.jpg
У меня была фотка с той же позиции более панорамное, у тебя фото обрезаное, по виду один в один.
улица Красная. Отделение Государственного Банка
http://kubangenealogy.ucoz.ru/_ph/23/2/43330660.jpg?1416221936
Улица Красная...
http://kubangenealogy.ucoz.ru/_ph/23/2/755378310.jpg?1416222192
Краснодар. Вид на микрорайон Гидростроителей. 1975 год.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-mikroraiyon-gidrostroiteleiy-19-god.jpg
Краснодар. Вид на микрорайон Гидростроителей. 1975 год.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-mikroraiyon-gidrostroiteleiy-19-god.jpg
Где это именно,что-то разобрать не могу.
Где это именно,что-то разобрать не могу.
на переднем плане Зелёнка,в далике труба-это за Русью,в центре видны спортивные площадки 69 и 70 школ в конце на самом заднем плане типа будущее большое кольцо
Сержиньо
17.11.2014, 19:54
на переднем плане Зелёнка,в далике труба-это за Русью,в центре видны спортивные площадки 69 и 70 школ
вертолёт летел над Мачугой. На переднем плане на фото две пары спаренных девятиэтажек- Игнатова д.1 и д.3, и Игнатова д.7 и д.9
ВладислаВ
17.11.2014, 20:14
микрорайон Гидростроителей
Пожалуй, самый симпатичный район города был. Понятное дело, что до т.н. шедеврального "уплотнения"... :?
Школ и д/садов хватало с лихвой. Расстояния между домами - просто невообразимые ныне. Количество деревьев - как и должно быть.
Досадно, что прежнюю Гидру поглощает новодел и различные пристройки.
То, что творится за чётной стороной по Невкипелого - без комментариев :?
Про Ставропольскую нифига не въеду. Это что, на переднем плане, слева, детская поликлиника? Ибо, вроде, таких поворотов с домами нет. Учитывая на заднем плане трубу ТЭЦ.
Поймал себя на мысли, что зря с Красной трамвай убрали. Оставили бы его там и сделали улицу пешеходной (до Северной)... Ну, ладно, до Будённого.:lol:
Сержиньо
17.11.2014, 21:40
Про Ставропольскую нифига не въеду. Это что, на переднем плане, слева, детская поликлиника? Ибо, вроде, таких поворотов с домами нет.
Такой поворот Ставропольская делает в районе Полины Осипенко, так что ты прав, это дома где детская поликлиника №3
Сержиньо, Значит, на заднем плане кусок моего дома...:oops:
Сержиньо
17.11.2014, 22:04
Значит, на заднем плане кусок моего дома...
Ставропольская 121 или 127?
Сержиньо, Один два три. :lol: Там совсем маленький кусок. Кусочек, можно сказать. Один два пятого значительно больше.
Краснодар. Широкоэкранный кинотеатр "Космос"
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-shirokoekrannyiy-kinoteatr-kosmos.jpg
Юрай,спасибо огромное за это фото,вспомнил молодость-в здании слева от "Космоса",в центральном подъезде на первом этаже прошли мои лучшие в жизни студенческие годы-я там хату снимал в 1977-1979 гг...:beer2:
Что мы там вытворяли!:russian: #-o:lol:
Краснодар. Улица Атарбекова, на пересечении с Герцена, 1980 год
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ulicsa-atarbekova-na-peresechenii-s-gercsena-1.jpg
Краснодар. Угол улиц Мира и Насыпной, 1959 год.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-krasnodar-ugol-ulics-mira-i-nasypnoiy-1958-god.jpg
Краснодар. Угол улиц Мира и Гудимы, вид в сторону улицы Ленина, 1963 год
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-ugol-ulics-mira-i-gudimy-vid-v-storonu-ulicsy-lenina-1963-god.jpg
Краснодар. ул. Мира. Нефтяной техникум, 1957 год
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-ul-mira-neftyanoiy-tekhnikum.jpg
Краснодар. Вид на Кубанский сельскохозяйственный институт. 1986 год.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-vid-na-kubanskiiy-selskokhozyaiystvennyiy-institut-1986-god.jpg
Краснодар. Застройка в районе Карасунских озёр.
год: 1985
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-krasnodar-zastroiyka-v-raiyone-karasunskikh-ozer.jpg
Краснодар. Красная, перекресток с Бабушкина вид на юг (завод Калинина). 1965 год
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-krasnodar-krasnaya-perekrestok-s-babushkina-vid-na-yug-1965-god.jpg
Краснодар. Дом культуры завода электроизмерительных приборов
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-dom-kultury-zavoda-elektroizmeritelnykh-priborov.jpg
Краснодар. Строительство Кубанской набережной, 1984 год
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-stroitelstvo-kubanskoiy-naberezhnoiy-1.jpg
Островитянин
18.11.2014, 08:41
Краснодар. Вид на микрорайон Гидростроителей. 1975 год
И нет еще на фото моей родной 52-й школы, ее сдали 1 сентября 1976 года. На фото видно, что стройка еще не началась.
Угол улиц Красноармейской и Гоголя, 1950-е
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-ugol-ulics-krasnoarmeiyskoiy-i-gogolya-1950-e.jpg
Краснодар. Курган на Красной, 1964 год.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-krasnodar-kurgan-na-krasnoiy.jpg
Островитянин
18.11.2014, 08:45
на переднем плане Зелёнка,в далике труба-это за Русью,в центре видны спортивные площадки 69 и 70 школ в конце на самом заднем плане типа будущее большое кольцо За будущим большим кольцом видны четыре пятиэтажки, две из них носили неофицальное название уголок. К двум ближним построили пятиэтажку со стоматологической поликлиникой.
Краснодар. Начало строительства кинотеатра "Аврора", 1964 год
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-nachalo-stroitelstva-kinoteatra-avrora-2.jpg
Краснодар. Строительство кинотеатра "Аврора", 12 мая 1966 года.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-stroitelstvo-kinoteatra-avrora-12-maya-1966-goda.jpg
Краснодар. Старый ипподром
год: 1973
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-staryiy-ippodrom.jpg
Островитянин
18.11.2014, 08:52
ВладислаВ, А то, что строят за кооперативными гаражами по большому кольцу возле поликлиники , нет вообще слов. Проезд к ним как раз только через гаражи. Один домик уже сдали. Как только еще парочку сдадут, то и на малое кольцо не попадешь, разве только пехом.
Краснодар. Затон.
год: 1969
Места: Река Кубань - Затон
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-zaton-1.jpg
Переправа через р. Кубань, правый берег, 1974 год
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-pereprava-cherez-r-kuban-pravyiy-bereg-1974-god.jpg
2013 год. 1-й матч в истории ФК "Кубань" в еврокубках..
http://4put.ru/pictures/max/686/2107757.gif
12.04.1980 года...Кубань - Динамо Тбилиси 2:2
В кошачьем прыжке не Отар Габелия,а Александр Артеменко...
http://fckuban.ru/files/Image/news/1181497266.jpg
Петреску Навсегда
18.11.2014, 19:21
Юрай, выложи пожалуйста виды сгоревшего универмага ФК "Краснодар":lol:
ВладислаВ
18.11.2014, 22:00
В кошачьем прыжке
А каков фотограф в новороссийских джинсах с отворотом? Неслабое такое па выдал! :app:
бригадир
18.11.2014, 22:04
Краснодар. Дом культуры завода электроизмерительных приборов
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-dom-kultury-zavoda-elektroizmeritelnykh-priborov.jpg
А моя мама наверняка вагоновожатая этого трамвая....
Угол Мира и Коммунаров, 60-ые. Белое одноэтажное здание - старый родительский дом.
http://6.firepic.org/6/images/2014-11/18/flscta6gptil.jpg (http://firepic.org/)
P.S. Снимок сделан в июне 1964 года. Автор снимка - французский автотурист Жак Дюпакье.
12.04.1980 года...Кубань - Динамо Тбилиси 2:2
В кошачьем прыжке не Отар Габелия,а Александр Артеменко...
http://fckuban.ru/files/Image/news/1181497266.jpg
Был я на той игре.:)
Начали мы тот сезон 3 апреля с поражения в Ереване 0:1.:?
Потом была 7 апреля нулевая ничья дома с Локомотивом.
И вот 12 апреля состоялся этот феерический матч. Первые забитые голы Кубани в её истории в Высшей Лиге. Море позитива, эмоций и водки.:beer2: Посмотрите какие имена в составе Динамо!:app:
"Кубань" (Краснодар) - "Динамо" (Тбилиси) - 2:2 (1:1).
Краснодар. Стадион "Кубань". 12 апреля. 25000 зрителей.
Судьи: Л.Акселевич, Н.Жихарев, А.Евграфов (все - Москва).
"Кубань": А.Артеменко, Е.Половинко, И.Гришин, В.Комаров, Ю.Чеботарёв, В.Еркович, А.Чугунов (В.Шитиков, 61), В.Кукин, А.Плошник, И.Калешин (А.Семенюков, 70), Р.Хасанов.
"Динамо": О.Габелия, Т.Костава, А.Чивадзе, Т.Сулаквелидзе (Г.Мачаидзе, 20), Г.Чилая, В.Дараселия, М.Мачаидзе, В.Копалейшвили (Н.Какилашвили, 70), В.Гуцаев, Д.Кипиани, Р.Челебадзе.
Голы: М.Мачаидзе (15), Р.Хасанов (17), Д.Кипиани (86), А.Плошник (87).
Предупреждение Р.Челебадзе.
Дублёры - 1:4 (Андрейченко - Жвания 3, Дочия)
ВладислаВ,по внутренней строчке определил фирму...:lol:
Wiktor, в том году был абонемент...запад 3 сектор...ряд не помню...но сидел так,что руки не высунешь...на одно место 2 человека...:)
Петреску Навсегда, вроде ужой выкладывали сгоревший 10 апреля 1982 года УМК...
Wiktor, в том году был абонемент...запад 3 сектор...ряд не помню...но сидел так,что руки не высунешь...на одно место 2 человека...:)
Абонемент на Восток, был у отца, Царство Ему Небесное! А мне, 15-летнему пацану выросшему на стадионе, он был ни к чему.:)
Сидели где придется, но обычно на Востоке, к дому ближе.
Островитянин
19.11.2014, 10:32
Абонемент был у отца, Царство Ему Небесное! А мне, 15-летнему пацану выросшему на стадионе, он был ни к чему.:)
Весь сезон просидел на юге, рядом с несуществующей уже надстройкой.
Весь сезон просидел на юге, рядом с несуществующей уже надстройкой.
То не надстройка была, то был кинотеатр.;)
Краснодар. Стадион "Динамо", 1955 год.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-stadion-dinamo-1955-god.jpg
Краснодар. Стадион Кубань, вид с южной трибуны, 1965 год
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-krasnodar-stadion-kuban-vid-s-yuzhnoiy-tribuny-1965-god.jpg
Краснодар. Перекресток К.Либкнехта -2-я пятилетка, 1978 год.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-perekrestok-k-libknekhta-2-ya-pyatiletka-1.jpg
Строительство трамвайной линии на ул. Садовая
год: 1990 г.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-stroitelstvo-tramvaiynoiy-linii-na-ul-sadovaya-1.jpg
Краснодар. Фото буклет. Пляж "Старая Кубань", 1966 год
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-krasnodar-foto-buklet-plyazh-staraya-kuban.jpg
Краснодар. Уголок парка имени 40-летия Октября, ресторан "Казачий курень". 1975 год.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-ugolok-parka-imeni-40-letiya-oktyabrya-1975-god.jpg
Краснодар. Универмаг "Краснодар", 1982 год.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-univermag-krasnodar-1982-god.jpg
Краснодар. Вид на сгоревший Универмаг "Краснодар", 1982 год.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-vid-na-univermag-krasnodar-ot-stadiona-dinamo-1982-god.jpg
Краснодар. Универмаг "Краснодар", 1982 год.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-univermag-krasnodar-1982-god.jpg
А вот интересно, когда сняли Медунова и когда сгорел Универмаг. До или после?:)
Wiktor, Сергея Фёдоровича сняли на майском пленуме ЦК КПСС в 1982 году...
Wiktor, сгорел УМК в ночь с 3 на 4 апреля 1982 года...
Wiktor, слева от УМК 12-ти этажка...так все люди выбежали из дома,температура в квартирах была за 40 градусов...
Но это официально на пленуме, а так фактически, раньше было.:)
Было, нет?
Вид на место, где сейчас стоит "Аврора". Справа пятиэтажка в которой находится Табрис.
http://turherdal.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/turherdal.fotoplenka/140292351/xlarge/145236809.jpg
Ловлю себя на мысли, что с удоволствием бы переехал бы в свое прошлое... Без компов и вай-фаев. Я там вырос, напротив автогородка (где сейчас поля СДЮШОР-5) был парк с аттракционами! Автодром, лоппинги, ромашка...В 7 лет ел там мороженое с сиропом и шоколадом (47 копеек), в 13 женщину там почувствовал, и потом дрался за нее. Как вчера все...
Эх,ленинградское мороженое за 22 копейки,танцы на фестивальной, а потом драки,25 копеек в кинотеатр Кубань,1 руб 17 копеек вино "Яблочное"...какие были времена...эх...
Краснодар. Перекресток К.Либкнехта -2-я пятилетка, 1978 год.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-perekrestok-k-libknekhta-2-ya-pyatiletka-1.jpg
родной перекрёсток.:) Примерно в это время я (3-х летний) переехал в Краснодар. Моя пятиэтажка 125/3 как раз там в глубине кубика...
Ларёк "Мороженое", а через дорогу по утрам ставили бочку с молоком, а летом с квасом...
Эколог, а бочку с пивом ,что не замечал...:)
Эколог, да...квас в бочках это что-то...вкус детства...маленькая 3 копейки...большая 6 копеек,а какой квас...ух...:)
21-е июня 1987 года, остановка "Кооперативный рынок", на углу стоит телефонная будка, помните такие?
http://dc2.net23.info/uploads/posts/2009-04/thumbs/1238769720_014-1987.6.21.-kooperativnyj-rynok.jpg
канечно...помним...на повороте магазин Электротовары...
Конец 80-х, угол улиц Красной и Ленина.
http://dc2.net23.info/uploads/posts/2009-04/thumbs/1238769793_016-1980-e-ugol-krasnoj-i-lenina.jpg
Wiktor, там был фирменный хлебный и вино-водочный магазин...
Угол улиц Гоголя и Коммунаров, остановка Коооперативный Рынок. 50-е
http://dc2.net23.info/uploads/posts/2009-04/thumbs/1238716538_1950-r-003-rrrirrs-ryo-rrrrsrrsrri.jpg
Wiktor, стоял я там тоже в очереди за алкоголем...:)
КУБАНОИД 72
19.11.2014, 15:15
Конец 80-х, угол улиц Красной и Ленина.
http://dc2.net23.info/uploads/posts/2009-04/thumbs/1238769793_016-1980-e-ugol-krasnoj-i-lenina.jpg
если не ошибаюсь очередь стоит в фирменный магазин "Хлеб"
КУБАНОИД 72, хлеб там был самый лучший,какого там тока не было...а внутри вино-водочный отдел на выходе после касс...
Краснодар. Улица Атарбекова, на пересечении с Герцена, 1980 год
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ulicsa-atarbekova-na-peresechenii-s-gercsena-1.jpg
Слева теплицы совхоза "Солнечный":)
Переправа через р. Кубань, правый берег, 1974 год
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-pereprava-cherez-r-kuban-pravyiy-bereg-1974-god.jpg
Плавали, знаем
Эколог, а бочку с пивом ,что не замечал...:)
маленький ещё был:)
Staryj, на пляж новые дачи...:)
Staryj, на пляж новые дачи...:)
Поселок Новый, а дальше аул Козет. Жил я там с 1989 по 1994. Золотое время.:)
Wiktor, почему ты с полоской чёрной?
Wiktor, почему ты с полоской чёрной?
Кто-то меня похоронил.:lol:
Если честно, не знаю.:)
Товарищ Саахов
19.11.2014, 16:18
Wiktor, давай, позеленю. Как это делается?:lol:млять, как дети малые.......полоски-хуёски........
Wiktor, давай, позеленю. Как это делается?:lol:млять, как дети малые.......полоски-хуёски........
Та мне пофиг.:lol:
Но за помощь спасибо!:beer2:;)
Самолеты в 1985 году
http://myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-krasnodar-severo-zapadnyiy-zhiloiy-raiyon-zastroiyka-po-ulicse-turgeneva.jpg
Miksher, А по моему в 85 дома за самолетами еще не было. Позже снимок был сделан.
А может я и путаю. Просто около высоковольтного столба раньше была пивнушка. И вот призабыл, когда на экзаменах в восьмом или в десятом классе мы там сидели. Тогда там было гороховое поле.
И, вообще, Большое Спасибо человеку, кто все эти фотки замутил:app::app::app: Не знаю, как вы, а я точно в детство попал снова.
А по моему в 85 дома за самолетами еще не было. Позже снимок был сделан.
А может я и путаю. Просто около высоковольтного столба раньше была пивнушка. И вот призабыл, когда на экзаменах в восьмом или в десятом классе мы там сидели. Тогда там было гороховое поле.
Был, на сколько помню, строящийся кирпичный (на фото ) в 1986 сдали.
Зато точно помню, как будучи мелким перед новым годом ходили в тепличный комплекс на Атарбекова и Ковалева и нам работницы килограмма по два огурцов, помидоров за спасибо отгружали.
А еще помню, как в гастроном на Атарбекова товар ночью привозили и загружали тупо перед дверями. А мы с "Искры" уже ночью возвращаясь, подходили выпивали по бутылочке "Буратино", причем пустые обратно в ящики клали, и спокойно шли по домам. При желании можно было унести все ящики и ни кто мне заметил бы. Но.... Скучаю я по тем временам. Хорошие они были!!!!
Пля на фото ФМР моего детства! А год точно после 85-го, я помню что опоры самолетов еще на земле валялись и мы с пацанами там лазили, но в 85 мне всего шесть лет было, мал вроде чтоб самому лазить.А на фото уже самолеты стоят.
Википедия пишет шо:
Памятник "Два самолета"
Установлен на пересечении улиц Тургенева и Яна Полуяна в 1985 году, в канун 40-летия Победы в ВОВ.
Кстати видны на фото " Три тополя" еще не срубленные.
три тополя в середине 90х срубили. А для меня сельпо или джой всё равно остаются трипаком.
Был, на сколько помню, строящийся кирпичный (на фото ) в 1986 сдали.
Судя по всему на фотке 179 дом по Тургенева, 181, который будет выходить на саму Тургенева только начали строить, а кирпичный - клюшка или китайская стена дальше, на фотке не поместился бы
Вот такой была улица Северная всего 60 лет назад...
Кинотеатр "Северный" уже был. :)
http://www.etoretro.ru/data/media/933/1309507817527.jpg
Бывшее Епархиальное училище, ныне - Медицинская Акаждемия, фото 1929 года.
http://www.etoretro.ru/data/media/933/1309551838773.jpg
Парк на острове. Парк 40-летия Октября..
http://www.livekuban.ru/files/imagecache/fullpage/image/2010-04-18_040719.jpg
Уникальные фото празднования 1-го мая в Краснодаре в 1939 году
http://www.b17.ru/img_uploaded/02424864bfac0cec287f4b27b476b7c6.jpg
http://www.b17.ru/img_uploaded/d61ee9c205ca6879f51f64674cc1e09a.jpg
http://www.b17.ru/img_uploaded/a1f9c7b54a27c4592560d99113d3afe0.jpg
Красная 3.:)
http://s017.radikal.ru/i422/1310/21/3bf22d947cab.jpg
угол Гимназической и Красной 1957 год
http://myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-7-noyabrya-1957-goda-2-1.jpg
Царские ворота 19-й век
http://myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-ekaterinodar-csarskiya-vorota-2.jpg
На реке Кубань, 1964 год
http://img-fotki.yandex.ru/get/5903/123177916.13c/0_a1eec_8ed3117d_XL.jpg
Cевервовк
20.11.2014, 03:01
на пляж новые дачи...
Да... . Тогда были новые. И тополя на том берегу великанами казались... .
Где-то на том берегу и бывшая дачка моих родителей затерялась:oops:. Году в 68-69 батя там "надел" получил:). Как я ненавидел эту дачу - хотелось с пацанами в выходные на кожзаводах погулять, а паханы туда тащили как раб силу! То землю копать, то клубнику-черешню-сливы-персики-айву-помидоры и тд
(всё вкуснейшее до безобразия!) убирать-полоть, то с батей домик, заборчик и тп мастырить. Так я "зарабатывал" походы на футбол с дедом - до истерик доходило!:lol: Потом родители, году в 75-76 продали её, жалко теперь:cry:. Чуть больше года назад облазил там всё, хотел "ностальжнуть":shok: - фиг нашёл, всё другое, не узнать, да и под дорогу многое снесено. но мы, вроде чуть дальше от дороги были, если от переправы смотреть. Непонятно же!:)
Cевервовк
20.11.2014, 03:34
Всем огромное спасибо за фото - город наш того времени, времени моего детства и юности обожаю до умопомрачения!
[quote=Vini;Тогда там было гороховое поле.[/quote]
Мы переехали на Фестивальный в 1975 году,каждый день бегали на гороховое поле,но иногда там сторожа стреляли солью...:)
На углу Тургенева и Монтажников за танцплощадкой и антракционами был летний кинотеатр "Ракета",там я первый раз посмотрел "Генералы песчаных карьеров"...эх...лучшие годы...
Сержиньо
20.11.2014, 08:47
Вот такой была улица Северная всего 60 лет назад...
Wiktor, я тебя уверяю, что такой Северная была не только 60 лет назад, но и 40 а то и 30 лет назад, потому что отлично помню, что в середине 70-х она была точно такая же как на снимке. Двух полосная и со столбами один в один. Сначала её расширили от Ломоносова до Красной, после того как ввели в строй Северные мосты. А потом через несколько лет, от Октябрьской до Тургенева.
А ещё совсем недавно конец 70-х начало 80-х улицы 40 лет Победы в том виде котором она сейчас есть и в помине не было, даже не верится. От Московской до 1-го мая был какой то "танкодром", типа как сейчас Будённого.
Сержиньо, я вырос в городке МЖК, в двух кварталах от Северной.;)
Сержиньо
20.11.2014, 09:14
Сержиньо, я вырос в городке МЖК, в двух кварталах от Северной
та я знаю что ты на МЖК вырос, раз 20 -ть уже писал:)
а помнишь когда мостов ещё не было, троллейбус от МЖК выходил на Северную аккурат по Володарского а не Корницкого. И тот район по Северной от Володарского до Садовой мне казался такой глухоманью, такие там избушки стояли саманные, но там всё таки хоть троллейбус ходил. А вот то место Северной где не было мостов даже глухоманью трудно было назвать, это была ваще пипец какая дыра. А переезд через железку был по Щорса метрах в ста от нынешнего моста в сторону Промышленной.
У меня родственники жили в пятиэтажке по Щорса 49 как раз за домом где щас медкомиссию проходят. Они жили на пятом этаже и окна выходили как раз на железнодорожный переезд. И я приходя в гости любил частенько стоять на балконе и наблюдать как при приближении поезда опускался шлагбаум, собирались машины по обе стороны, потом проносился поезд, машин кстати тогда ест-но было мало. А вот поезда во времена Советского союза мотались один за одним.
Сержиньо,я на Ломоносова жил до 75-года...в 30-ю школу ходил...всё помню как сейчас...
А когда приедет тройка троллейбус определяли по шатанию проводов...:)
А какой гастроном был на углу Володарского...супер...а пивнушка на углу Корницкого и Северной...эх...:-)
та я знаю что ты на МЖК вырос, раз 20 -ть уже писал:)
а помнишь когда мостов ещё не было, троллейбус от МЖК выходил на Северную аккурат по Володарского а не Корницкого. И тот район по Северной от Володарского до Садовой мне казался такой глухоманью, такие там избушки стояли саманные, но там всё таки хоть троллейбус ходил. А вот то место Северной где не было мостов даже глухоманью трудно было назвать, это была ваще пипец какая дыра. А переезд через железку был по Щорса метрах в ста от нынешнего моста в сторону Промышленной.
У меня родственники жили в пятиэтажке по Щорса 49 как раз за домом где щас медкомиссию проходят. Они жили на пятом этаже и окна выходили как раз на железнодорожный переезд. И я приходя в гости любил частенько стоять на балконе и наблюдать как при приближении поезда опускался шлагбаум, собирались машины по обе стороны, потом проносился поезд, машин кстати тогда ест-но было мало. А вот поезда во времена Советского союза мотались один за одним.
Прости, мозг побитый шашелем в виде таблеток дает сбои.:?
Конечно помню как троллейбус ходил, там бочка с квасом была, на повороте стояла, я туда летом с трехлитровой банкой гонял.:beer2: А родственники у тебя жили, наверное, в том доме, где парикмахерская. И переезд помню, и "свинное ухо" тоже. Пивняк там был такой.:)
Сержиньо,я на Ломоносова жил до 75-года...в 30-ю школу ходил...всё помню как сейчас...
А когда приедет тройка троллейбус определяли по шатанию проводов...:)
Дятлова Сашку не знал? Он в проезде Ломоносова жил.:)
Островитянин
20.11.2014, 10:11
Мы переехали на Фестивальный в 1975 году,каждый день бегали на гороховое поле,но иногда там сторожа стреляли солью...:)
На углу Тургенева и Монтажников за танцплощадкой и антракционами был летний кинотеатр,там я первый раз посмотрел "Генералы песчаных карьеров"...эх...лучшие годы...
Я помню когда за четной стороной Атарбекова была лесополоса и от деда ( их двор на Янковского расселили) в начале семидесятых топал пешком к 6 троллейбусу или на Герцена на 1 автобус до дома возле поймы Кубани. Правда и линий поймы уже сейчас некоторых нет - снесли.
Wiktor, не помню ужой...своих одноклассников на встрече ваще не узнал почти всех...:)
Прикинь...на 30-летие окончание даже в школу не пустили...ужос...
Wiktor, я жил ближе к табачке дом 106...
Печальная страница нашего города...
Взорванный 14 июня 1971 года автобус ЛАЗ ...маршрут №1 Герцена - РИП
Погибло 10 человек...
Угол Тургенева и Гагарина...
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/0b/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81.png
Печальная страница нашего города...
Взорванный 14 июня 1971 года автобус ЛАЗ ...маршрут №1 Герцена - РИП
Погибло 10 человек...
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/0b/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81.png
Не слышал про такое.:shok: А кто взорвал?
Нашел уже. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2_%D0%B0%D0%B2%D1%82% D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D1%80% D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5
Wiktor, псих один ,он до сих пор живой в Усть_Лабинске по-жизненно в психушке отбывает...
За профессором ухотился...взорвал в самый час-пик...когда ехали все в садик "Сказку" и на РИП...в 7 часов утра...ужос...
Краснодар. СШ №30, вид с ул. Щорса, 1958 год
Моя школа...:)
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-krasnodar-ssh-30-vid-s-ul-shorsa-1958-god.jpg
Островитянин
20.11.2014, 10:39
Юрай,Может я ошибаюсь, но по-моему Вы писали несколько лет назад, что работали водителем 19 маршрута? Может помните какой номер ходил в середине 70-ч с Фестивального на кооп. или 1-й маршрут перенаправили?
Краснодар. Масложиркомбинат "Краснодарский"им. В.В.Куйбышева, 1974 год.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-maslozhirkombinat-krasnodarskiiy-im-v-v-kuiybysheva-1974-god.jpg
Островитянин, та не...мы тогда говорили про 18-й маршрут,как он шёл...:)
№ 16 маршрут.. Яна_Полуяна - Кооперативный рынок...
Краснодар. СШ №30, вид с ул. Щорса, 1958 год
Моя школа...:)
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-krasnodar-ssh-30-vid-s-ul-shorsa-1958-god.jpg
Не только твоя.:) У меня младшая сестра там все десять лет проучилась. И дочь её сейчас эту школу заканчивает.;)
Краснодар. Масложиркомбинат "Краснодарский"им. В.В.Куйбышева, 1974 год.
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-maslozhirkombinat-krasnodarskiiy-im-v-v-kuiybysheva-1974-god.jpg
С этой площади я каждое лето уезжал в Джанхот в п/лагерь "Чайка".:)
Островитянин
20.11.2014, 10:53
И не по теме сорри, где прочитать как фото вставлять?
Копируешь URL картинки, нажимаешь на этот значек http://greenmile.ru/gmforum/images/editor/insertimage.gif
и вставляешь.:)
Сержиньо
20.11.2014, 11:56
если не ошибаюсь то взрыв произошёл не много дальше Гагарина......где то между Бабушкина и Рылеева.
вот кстати фильм на эту тему, с Леонидом Каневским....
http://www.youtube.com/watch?v=I64334SUbeg
Сержиньо, нет...почти на углу Гагарина и Тургенева...
Метров 30 не доехал до Тургенева...
Сержиньо, маршрут автобуса №1 Герцена - РИП был таким...
Герцена,Гагарина,Тургенева,Северная,Шаумяна,Красна я,Офицерская,Колхозная,Шоссейная,Московская...
Сержиньо
20.11.2014, 13:39
.почти на углу Гагарина и Тургенева...
Метров 30 не доехал до Тургенева...
маршрут автобуса №1 Герцена - РИП был таким...
Герцена,Гагарина,Тургенева,Северная,
то есть если так как ты пишешь, то получается что взрыв произошёл фактически на улице Гагагрина, раз автобус не доехал 30 метров до поворота на Тургенева.
Во всех же источниках которые мне раньше попадались фигурирует именно улица Тургенева как место взрыва.
Вот и в википедии написано, отрывок:
-По всей улице Тургенева из заборов частных домов изымались детали взрывного устройства[1
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2_%D0%B0%D0%B2%D1%82% D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D1%80% D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5
На Гагагрина от Воровского до Тургенева по левую сторону ваще частного сектора нет, и не было в 1971 году, по скольку там стоят двух этажки 50-х годов.
И потом в тех же источниках говорилось что взрыв произошёл через секунд 10 после того как автобус отъехал от остановки. Осталось узнать где в то время располагались остановки.
Всё же склоняюсь к версии что взрыв был на Тургенева в районе улиц Бабушкина и Рылеева, ну может Кр.партизан. Но спорить не буду, ибо сейчас нахожусь на работе, немного некогда. Да и фильм с Каневским не смотрел, наверно вечерком гляну.
Сержиньо, везде написано про Тургенева,но очевидцы говорят про Гагарина... так,что хз...надо ищо паспрошать тех людей...
Спорить не буду...
ВладислаВ
20.11.2014, 14:49
Если я ничего не перепутал, то в этом автобусе ехала супруга спортивного обозревателя Советской Кубани Виктора Афиногентова. Она осталась жива, но пострадала. Мой Гуру рассказывал об этой трагедии. Спрошу у него о точном месте.
Сержиньо
20.11.2014, 16:43
перешерстил в гугле много ссылок, везде указана улица Тургенева, но более точного места к сожалению не указано.
С этой площади я каждое лето уезжал в Джанхот в п/лагерь "Чайка".:)
Пару лет, ежедневно, пересекал эту площадь по пути на проходную:)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot