Просмотр полной версии : Лицо нашего города
Drow Elf
26.01.2016, 10:21
Бугор, дык я не возмущаюсь, конкретно за наш сад цену считаю адекватной.
Зарплату, ремонт, закупки всего и охрану бюджет берёт на себя.
:lol: Зарплату может и берет на себя бюджет, но ремонт (практически весь) и закупки (100%) на плечах родителей, а хотя это должно быть из бюджета.
Тут нужно благодарить бога, что не выставляют полный счёт. Он бы за пятнашку был.
Частники по 10-15 тыс.рублей берут. Нах тогда муниципальный нужен за более 15 тыс.?
Drow Elf, извиняюсь, ты просто предложил Андрюхе заклеймить краевую власть, вместо *****овской. Хотя хрен редьки не слаще. :)
PJ,
Зарплату может и берет на себя бюджет, но ремонт (практически весь) и закупки (100%) на плечах родителей, а хотя это должно быть из бюджета.
имеешь полное право не платить и никто твоего ребёнка не выгонит. Колхоз дело добровольное...
Частники по 10-15 тыс.рублей берут. Нах тогда муниципальный нужен за более 15 тыс.?
11 тысяч край доплачивает за каждого ребёнка... Напротив моей матери такой у знакомых - как бы расклад знаю. Калькулятор сам найдёшь. :)
http://kuban24.tv/item/v-krasnodare-vyirosla-plata-za-detskiy-sad-140936[/QUOTE]
///Часть потраченных денег государство возвращает: за первого ребенка — 25%, за второго — 50%, за третьего — 75%. Для этого нужно отнести в детский сад номер специального счета в банке///
:shok: Кто за что и кому возвращает? Кто может объяснить?
Drow Elf
26.01.2016, 10:56
но ремонт (практически весь) и закупки (100%) на плечах родителей
Трахайте руководство садика. Не платим ничего кроме собственно "абонплаты" и за доп.мероприятия, частенько приглашают в сад всякие театральные группы, которые устраивают выступления для детей.
Кто за что и кому возвращает? Кто может объяснить?
Жене на карту возвращают эти льготы и перерасчеты, если ребенка в сад не водили к примеру по болезни.
Drow Elf,
Жене на карту возвращают эти льготы и перерасчеты, если ребенка в сад не водили к примеру по болезни.
не правильно пишешь...
После предоставления необходимых документов край возвращает на предоставленный лицевой счёт 25% от оплаты если в садик ходит первый ребёнок в семье, 50% - второй, 75% - третий. Соответственно получается если у Staryj в садик ходит второй, то ему должны будут вернуть 985 р. за каждый месяц. В итоге оплата за садик будет составлять те же 985р вместо 1200р. в прошлом году .
Drow Elf
26.01.2016, 11:15
Бугор, ну так она предоставила реквизиты своей карты и ей возвращают.
ska, При поступлении ребёнка в садик заключается договор к которому прикладываются реквизиты счёта на который учреждение "Детский сад" перечисляет деньги.
Drow Elf, ей возвращают перерасчёт, а не дотации края на детей. Это не одно и тоже. :)
Drow Elf
26.01.2016, 11:31
Drow Elf, ей возвращают перерасчёт, а не дотации края на детей. Это не одно и тоже.
я вроде четко написал, что и перерасчеты и компенсацию (ту самую дотацию) ей возвращают. Денежки небольшие, ребенок-то первый, но возвращают.
имеешь полное право не платить и никто твоего ребёнка не выгонит. Колхоз дело добровольное...
Имею право не платить, но не хочу что-бы ребенок кушал из надколотой посуды или ждал очереди когда тарелочка освободится. Хочу что бы игрушек и другого материала было в достатке и т.д.
Трахайте руководство садика.
Она, ****, старая и не трахательнопригодная.:) Мамашки ходили, которым делать небуй, все равно дома сидят, и были посланы нах. Больше не ходили. Плюс ко всему воспитателей покарала, за то что не довели до родителей правильную политинформацию....
Платит примерно пол группы (кому особо не в напряг), вторая половина считает, что новые игровые комплекты, посуду и другие ничтяки для группы покупает администрация садика, поэтому не платят.
Собственно их ни кто не напрягает, так как
Колхоз дело добровольное...
Drow Elf
26.01.2016, 11:53
PJ, ну значит от садика зависит. У нас пока все тьфу-тьфу ровно и в достатке. Но половина родителей те еще угрёбки. Тупо не платят. Привозят на неслабых таких авто ребенка в сад, по-быстрому в группу довели и валить, пока воспитатель с квитанциями и просьбами таки оплатить за сад не налетела. Зато в вацапе предъяв от таких родительниц вагонище, причем я повторюсь, садик по сравнению с тем, что по рассказам в остальных, просто мегаблагополучный.
PJ,
Зарплату может и берет на себя бюджет, но ремонт (практически весь) и закупки (100%) на плечах родителей, а хотя это должно быть из бюджета.
Имею право не платить, но не хочу что-бы ребенок кушал из надколотой посуды или ждал очереди когда тарелочка освободится. Хочу что бы игрушек и другого материала было в достатке и т.д.
вообще не оплачивают, или не оплачивают для полного удовлетворения твоих запросов всё же не одно и тоже. ;) Я как бы в садик деньги не таскал, но привозил просто бумагу, игрушки, карандаши. Считал что таким образом знаю куда уходят деньги.
Она, ****, старая и не трахательнопригодная. Мамашки ходили, которым делать небуй, все равно дома сидят, и были посланы нах. Больше не ходили. Плюс ко всему воспитателей покарала, за то что не довели до родителей правильную политинформацию....
ну вообще то ходить к руководству садика и жаловаться на работу его же в корне не правильно. Есть вышестоящие контролирующие органы куда нужно обращаться ... желательно в краевые. Вот тогда всё станет в норму. Проверено. :) А есть ещё один классный вариант... написать письмо с жалобой в ЛДПР и отнести в краснодарское представительство. Шухер будет - сами офигеете. :)
Есть вышестоящие контролирующие органы куда нужно обращаться ..
Во-во... моя тут накатала в свое время в Департамент ентот самый, который по дошкольным...
Тема была. Садик, типа новый. Воспиталка сказала, шо из городской казны 2 миллиона деревянных на игрушки для детей выделили. Через неделю заведующая потребовала от всех родителей сдать по 1500-2000 рублей на игрушки в группы.
Моя заяву в департамент, типа, что за чухня... По итогу: заведующую выипли по-полной, воспитательнице предложили уволиться (заведующая) за то, что про лямы рассказала. Пришлось заву прокурорской проверкой пригрозить. Теперь никто ничего не требует.
Staryj, щас ещё одна тема пошла, Вованом основаная ОНФ. Рвут всех, только дай тему...:lol:
вообще не оплачивают, или не оплачивают для полного удовлетворения твоих запросов всё же не одно и тоже.
вообще не оплачивают (добровольные взносы), по квитанциям не знаю.
Некоторые даже на подарок (чисто символический) на НГ не скидываются, а подарок вынь да положь их ребенку.
Я как бы в садик деньги не таскал, но привозил просто бумагу, игрушки, карандаши. Считал что таким образом знаю куда уходят деньги.
Меня вообще освободили от всяческих взносов на первом собрании:), что бы перевестись поближе к дому, пришлось пару окон пластиковых в группе вставить. Но тем не менее, кипишь по поводу необходимого для группы поддерживаю... Не долго осталось, осенью в школу:)
Трахайте руководство садика. Не платим ничего кроме собственно "абонплаты" и за доп.мероприятия, частенько приглашают в сад всякие театральные группы, которые устраивают выступления для детей.
Мы ходим в 122 сад. За 3 года с женой на двоих покрасили 2 м2 площади (причем краску выдали), заплатил копейки человеку, чтоб сделал небольшой ящичек (да, попросили в садике). В группе у нас числится 35 человек, ходят не больше 27-28, но в основном еще меньше. У всех есть кроватки, иногда для 2-3 человек ставили раскладушки. Кормят прекрасно, очень хорошие воспитатели, нянечки, музработник. Считаю, что хоть и повысили до 1900, - все равно это недорого. Потому что за моим ребенком хорошо следят, хорошо кормят и развивают.
Один раз 10000-12000 со всей группы собрали на игрушки.
Единственное, что греет душу - в детский сад нам осталось ходить месяцев 6-7. А потом... гимназия... №33... и :lol:
А у меня муки выбора. Отдать в этом году или в следующем в школу.
И в какую. Выбираю между 25, 23 и 33.
Капитан Врунгель
26.01.2016, 18:00
Выбираю между 25, 23 и 33.
Туда конкурс, как в МГУ. Все мажорики города там учатся. Нужно будет сдать вступительный экзамен. Просто дать денег директору не канает.
Туда конкурс, как в МГУ. Все мажорики города там учатся. Нужно будет сдать вступительный экзамен. Просто дать денег директору не канает.
Я в курсе. Я там учился. Конкурс и 25 лет назад там был. Единственное, что меня отталкивает - это дети-мажоры. И отзывы о поступлении прямо противоположные. Есть среди знакомых и те кто бесплатно поступил и те, коим пришлось заплатить. Но думаю, если ребенок достаточно сильный, то могут и так взять. А вообще все эти собеседования незаконные. Школа объясняет это тем, что приходится собеседовать тех, кто не по месту жительства, а их очень много и надо как-то выбрать. А по месту жительства эта школа у следующих домов. Улица Грозненская, 1 – 8; улица им. Дзержинского, 26/1;улица Офицерская, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 40. А там в сумме если на один-два первых класса наберется, то хорошо.
Капитан Врунгель
26.01.2016, 19:36
tulcale, у меня там у друга сын учится. Говорит ему стыдно на Ку5 ребенка в школу привозить. Нищеброд типа.:lol: Но он там по прописке учится, при этом сдавал вступительные тесты. Сейчас младший ходит туда на подготовку к школе. А ему только 4-ре исполнилось.:shok:
tulcale, даже дочка дяди сережы в 23 не ходила, она училась в соседней 54 с нормальными детьми.
tulcale, даже дочка дяди сережы в 23 не ходила, она училась в соседней 54 с нормальными детьми.
про это я тоже в курсе. цель - английский
Капитан Врунгель
26.01.2016, 21:32
Aptekar, зато внук Ебланыча посещает сие учебное заведение.
Aptekar, зато внук Ебланыча посещает сие учебное заведение.
Так он экзамен сдал и конкурс прошел - не знал? ;)
А у меня муки выбора. Отдать в этом году или в следующем в школу.
И в какую. Выбираю между 25, 23 и 33.
Без всяких мук - идём по территории. Тут есть ещё одна ситуевина, в рамках одной школы мамочки "выбирают" конкретного педагога начальных классов. Есть педагоги с репутацией, а есть просто преподаватели. Причём, начальные классы - залог успеха в средней школе! Проверено.
Сержиньо
26.01.2016, 23:08
Зимний Краснодар.......
стырено с другого ресурса.
http://s019.radikal.ru/i626/1601/51/20fc8de0358d.jpg (http://radikal.ru/big/568c7340dee8491dab29f5269f98b27d)
Краснодар занял 1 место в России по количеству автомобилей на душу населения (http://www.yugopolis.ru/news/krasnodar-zanyal-1-mesto-v-rossii-po-kolichestvu-avtomobilej-na-dushu-naseleniya-88486)
На 1000 жителей краевого центра приходится 437 зарегистрированных автомобилей.
Энко, я вот с 1 февраля иду подавать док-ты. И как мне определить кто педагог, а кто преподаватель?
Я решил что нужно подать док-ты одним из первых и попасть в 1-а класс, наверное в него собирают всех лучших:) и в первую смену попадёшь, так как в нашей школе четыре первых класса набирают.
Я решил что нужно подать док-ты одним из первых и попасть в 1-а класс, наверное в него собирают всех лучших
интересно, как можно набрать в первый класс самых лучших, если дети до этого вообще не учились?. :)
и в первую смену попадёшь, так как в нашей школе четыре первых класса набирают.
вся начальная школа ( до 4-го класса) ходит в первую смену на законодательном уровне.
Я решил что нужно подать док-ты одним из первых и попасть в 1-а класс, наверное в него собирают всех лучших
Неа. Лучше узнать кто учителя начальных классов, выбрать, а потом к конкретному педагогу ходить на подготовку (если она есть). Мы так свою старшую отдавали и таким же макаром и к тому-же педагогу (если она будет в тот год брат 1 класс) будем отдавать младшую. При этом букаффка у нас "Г"))). Буковки в лотерею разыгрывали из шапки. Школа 4.
Бугор, я не о детях. На подготовку ходим прям в садике, потому как ходить на неё к тем же педагогом что будут брать класс можно только после 7 вечера что нас не устраивало.
Semych приму на заметку..
КУБАНОИД 72
27.01.2016, 11:39
интересно, как можно набрать в первый класс самых лучших, если дети до этого вообще не учились?.
ошибаешься ,в отличии от нашего времени, дети приходят в школу уже умеют читать пусть даже и по слогам , считать пусть до 5 и на пальцах, но умеют. В гимназии 69, есть даже нулевые классы, так ,что современные дети приходят в первый класс уже более менее подготовленными !
про это я тоже в курсе. цель - английский
11 лет учить английский? :shok: За это время можно 5 раз выучить и 5 раз забыть.
"Я всегда не доверяла английским спецшколам" (с)
У меня товарищ учивший немецкий в школе, попав на 4 месяца в США по программе ворк анд тревел, стал шпрехать на инглише свободно. Сейчас естественно всё забыл. Учить язык, если ты им не пользуешься в повседневной жизни, пустая трата времени.
Drow Elf
27.01.2016, 12:23
ошибаешься ,в отличии от нашего времени, дети приходят в школу уже умеют читать пусть даже и по слогам , считать пусть до 5 и на пальцах, но умеют. В гимназии 69, есть даже нулевые классы, так ,что современные дети приходят в первый класс уже более менее подготовленными !
Зависит от школы и родителей. В некоторых школах начальная подготовка - необходимое условие, в некоторых - желательное. Опять же мы свою с 1,5 лет водим в школу развития + дома занимаемся, 4 года, уже слоги идут, счет до 20, простейшие действия арифметические, зачатки английского (числа, буквы, цвета, части тела). На ее сверстников некоторых посмотришь, даже банальщины типа цветов не знают и родители к этому относятся в стиле "ой, да ладно, чего его напрягать, подрастет научится".
КУБАНОИД 72,
ошибаешься ,в отличии от нашего времени, дети приходят в школу уже умеют читать пусть даже и по слогам , считать пусть до 5 и на пальцах, но умеют.
ух ты... :lol: Я когда в обычную школу №9 г. Норильска пошёл ... ну то есть в наше время, то я, да и остальные пацаны и девчёнки в основном читали минимум 60 слов в минуту и знали таблицу умножения. Не... ну может считать стали по другому и я отстал от жизни то тогда то что ты написал достижение в развитии детей. ;)
В гимназии 69, есть даже нулевые классы, так ,что современные дети приходят в первый класс уже более менее подготовленными !
раньше в садиках эти нулевые классы были. После Нового года готовили детей к школе... Ну хотя я не знаю что там у тебя было, но у нас так. :)
Зимний Краснодар.......
стырено с другого ресурса.
http://s019.radikal.ru/i626/1601/51/20fc8de0358d.jpg (http://radikal.ru/big/568c7340dee8491dab29f5269f98b27d)
снимок с дома Достоевского 82А
КУБАНОИД 72
27.01.2016, 12:33
ух ты... Я когда в обычную школу №9 г. Норильска пошёл ... ну то есть в наше время, то я, да и остальные пацаны и девчёнки в основном читали минимум 60 слов в минуту и знали таблицу умножения. Не... ну может считать стали по другому и я отстал от жизни то тогда то что ты написал достижение в развитии детей.
Бугор, тогда нах. ты вот это написал :
интересно, как можно набрать в первый класс самых лучших, если дети до этого вообще не учились?.
как можно было не учится и уметь читать, считать ? Сам себе противоречишь.
Час Мужества
27.01.2016, 12:37
КУБАНОИД 72,
ошибаешься ,в отличии от нашего времени, дети приходят в школу уже умеют читать пусть даже и по слогам , считать пусть до 5 и на пальцах, но умеют
Не знаю насчёт вашего времени, но в моё время (1993-й) меня перед школой и на чтение проверяли, и на счёт. Как сейчас помню, про лося читал текст вслух.:lol: Не могёшь читать и считать - в коррекционный класс.
КУБАНОИД 72
27.01.2016, 12:45
Не знаю насчёт вашего времени, но в моё время (1993-й) меня перед школой и на чтение проверяли, и на счёт. Как сейчас помню, про лося читал текст вслух. Не могёшь читать и считать - в коррекционный класс
Час Мужества, не знаю зачем ты мне это всё рассказываешь ,я ответил Бугру на его:
если дети до этого вообще не учились?.
КУБАНОИД 72, ну не тупи... :)
как можно было не учится и уметь читать, считать ? Сам себе противоречишь.
раньше в садиках эти нулевые классы были. После Нового года готовили детей к школе...
попробую на пальцах как школьнику...:) вопрос состоял в том, что как принимающая сторона в школе может определить умственные способности ребёнка, для того чтобы отобрать в один класс лучших детей и не ошибиться , если до приёма у них нет информации об этих способностях. :) Хищник уже ответил...
На подготовку ходим прям в садике, потому как ходить на неё к тем же педагогом что будут брать класс
что в принципе логично и я с этим согласен. Ты то что со своим дет.садом лезешь? :)
Drow Elf
27.01.2016, 12:51
Бугор, все зависит от школы. Например в 40-ю гимназию без подготовки не возьмут, там есть подготовительный класс. Кума дочку водила перед школой. А вот кум дочь свою в 51-ю школу отдавал, тоже говорили, что ребенок должен быть уже с начальной подготовкой, читать, считать уметь. Подготовительного там не было, сами год бились учили, в итоге первое сентября, та-дам, 2/3 класса вообще нулевые с аргументацией родителей "какого икса, вы школа вообще или где, учите". Как итог: большая часть первого года была убита на подтягивание нулевых, серьезное отставание от программы, естественно и дальше все пошло по звизде.
Drow Elf,
все зависит от школы. Например в 40-ю гимназию без подготовки не возьмут, там есть подготовительный класс. Кума дочку водила перед школой. А вот кум дочь свою в 51-ю школу отдавал, тоже говорили, что ребенок должен быть уже с начальной подготовкой, читать, считать уметь.
да это я знаю... у меня в округе 2-я, 36-я, 8-я, 48-я, и 12-я... Гребёт всех подряд 2-я, "думают" при приёме 8-я, 12-я и 48-я... 36-я это только для избранных... ну у кого тугие кошельки и куча репетиторов. :)
КУБАНОИД 72
27.01.2016, 13:01
как принимающая сторона в школе может определить умственные способности ребёнка, для того чтобы отобрать в один класс лучших детей и не ошибиться , если до приёма у них нет информации об этих способностях.
собеседованием !
С августа прошлого года устроил дочку в школу в подготовительный класс. К тому учителю, к которому и пойдет в первый класс. Конкретно к этому учителю был ажиотаж и так просто к ней не пробиться. На подготовительные к ней набор закончился не успев начаться. Уже сейчас ее 1-й класс сформирован. Все кто к ней ходит на подготовительные автоматом и в первый класс к ней. Конечно если родители сами не решат перевести своего ребенка куда-нибудь в другое место, таких думаю не будет. А то, как подготавливают в садике к школе - это мрак. Так что...
КУБАНОИД 72,
ух ты... :lol: Я когда в обычную школу №9 г. Норильска пошёл ... ну то есть в наше время, то я, да и остальные пацаны и девчёнки в основном читали минимум 60 слов в минуту и знали таблицу умножения. Не... ну может считать стали по другому и я отстал от жизни то тогда то что ты написал достижение в развитии детей. ;)
раньше в садиках эти нулевые классы были. После Нового года готовили детей к школе... Ну хотя я не знаю что там у тебя было, но у нас так. :)
Согласен. У меня нулевого класса не было, но читал 120-130 слов, таблицу умножения знал, умножал и делил в столбик, и устно очень хорошо считал.
собеседованием !
Не всегда. У старшей никакого 0-го класса не было и на подготовку не ходила, но она и и ещё 5-6 детей детсадовской группы попали к определенному учителю и в один класс. Стало интересно, как это получилось? Оказывается их "вели" по связке заведующая ДС - учитель за год до школы, если только кто-то из родителей "срывал" детей в другие школы, то... не судьба. Как итог, все эти дети до сих пор в одном классе (сейчас уже 7-й) и учатся на 4-5.
Не всегда. У старшей никакого 0-го класса не было и на подготовку не ходила, но она и и ещё 5-6 детей детсадовской группы попали к определенному учителю и в один класс. Стало интересно, как это получилось? Оказывается их "вели" по связке заведующая ДС - учитель за год до школы, если только кто-то из родителей "срывал" детей в другие школы, то... не судьба. Как итог, все эти дети до сих пор в одном классе (сейчас уже 7-й) и учатся на 4-5.
Хорошая практика, считаю, но, честно говоря, первый раз слышу.
https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xtp1/t51.2885-15/e35/12547172_895099737274116_946586967_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xtp1/t51.2885-15/e35/12547172_895099737274116_946586967_n.jpg
Слева гостиница "Кавказ"? Справа - амфитеатр политеха (аудитория №80)? Или ошибаюсь?
Staryj, нет, не ошибаешься
Седой, помню эти дорожки из ракушки на бульваре....:)
КУБАНОИД 72
27.01.2016, 15:48
Седой, помню эти дорожки из ракушки на бульваре....:)
Думаю , что взглянув на эти дорожки из ракушки у Евланова слюни потекли. :lol:
Думаю , что взглянув на эти дорожки из ракушки у Евланова слюни потекли
и никаких фонтанов не надо:lol:
Сержиньо
27.01.2016, 17:36
снимок с дома Достоевского 82А
сразу видно старого таксиста.....только не 82А, а №84. Но место ты правильно угадал.
Сержиньо
27.01.2016, 18:32
снимок с дома Достоевского
а может кто из знатоков назовёт и адрес, откуда сделан этот снимок?
http://s017.radikal.ru/i415/1601/3a/eb70d0a087f6.jpg (http://radikal.ru/big/bb5a09b4adde4822990c01843dc7e701)
а может кто из знатоков назовёт и адрес, откуда сделан этот снимок?
http://s017.radikal.ru/i415/1601/3a/eb70d0a087f6.jpg (http://radikal.ru/big/bb5a09b4adde4822990c01843dc7e701)
Карасунская, 182\1 новая многоэтажка
Сержиньо,
сразу видно старого таксиста.....только не 82А, а №84.
значит просто изменили адрес... раньше именно по нему ко изогнутому "Достоевскому" вызывали.
Сержиньо
27.01.2016, 19:14
Карасунская, 182\1 новая многоэтажка
в принципе правильно, только на 2гис у неё почему то адрес стоит Гоголя 145, хотя сам дом находится на углу Суворова и Карасунской.
Сержиньо, там въезд есть и с Гоголя... со стороны снесённого гвоздильного цеха. Там собираются второй литер строить, так что возможно это к нему привязка.
и никаких фонтанов не надо:lol:
Категорически не согласен. ЖК Фонтаны должны быть. :)
Категорически не согласен. ЖК Фонтаны должны быть. :)
Согласен:), как такому откажешь:lol:
«Он тебя не бьёт?»
Сержиньо
27.01.2016, 23:44
ЖК Фонтаны должны быть.
ЖК "Не фонтан" прикольнее звучало бы......
ЖК "Не фонтан" прикольнее звучало бы......
Так хтож такое сочетание бы покупал? :lol:
Земельная афера на 100 млн рублей раскрыта в Краснодаре (http://www.yugopolis.ru/news/zemel-naya-afera-na-100-mln-rublej-raskryta-v-krasnodare-88654)
Правоохранителями предотвращено незаконное приобретение прав на землю стоимостью свыше 100 миллионов рублей на ул. Димитрова на основании поддельных документов.
Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, житель Краснодара обратился в краевое управление Росреестра с заявлением о госрегистрации права аренды сроком на 10 лет на земельный участок, находящийся в муниципальной собственности и расположенный по улице Димитрова, кадастровой стоимостью более 100 млн рублей.
В качестве документа, обосновывающего наличие прав на земельный участок, заявителем был представлен договор аренды, заключенный между администрацией Краснодара и юридическим лицом.
В ходе проверки выяснилось, что договор аренды является подложным, решение о передаче земельного участка не принималось. В регистрации права собственности на землю краснодарцу было отказано.
По данному факту возбуждено уголовное дело.
Глава Фонда капремонта Кубани вновь не сдала тест на профпригодность (http://kuban24.tv/item/glava-fonda-kapremonta-kubani-vnov-ne-sdala-test-na-profprigodnost-142314)
http://kuban24.tv/res/img/592193.jpg
Директор Фонда капремонта Краснодарского края Елена Березницкая в январе второй раз не прошла тест на профпригодность.
Об этом сказано в материалах, которые предоставил заместитель Правительства РФ Дмитрий Козак. Не сдали экзамен на профпригодность повторно руководители Краснодарского и Кабардино-Балкарского фондов. Березницкая набрала 37 баллов.
Из 85 руководителей 23 главы региональных Фондов капитального ремонта многоквартирных домов успешно сдали тест, сообщает пресс-служба КПРФ.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», в тесте на профпригодность было 50 вопросов, для успешной сдачи необходимо было ответить на 45 из них. В предыдущий раз глава кубанского Фонда набрала 19 баллов.
ostapbender66
30.01.2016, 14:56
Глава Фонда капремонта Кубани вновь не сдала тест на профпригодность
И что теперь на второй год оставят? :)
ostapbender66, как минимум:)
Новый район с развитой инфраструктурой недалеко от центра, собственная независимая система отопления и канализации:)
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/c0.45.978.978/918191_572461766252200_967010446_n.jpg
недалеко от центра,это где это "недалеко от центра?"
total, я думаю, что это "Музыкальный":)
это где это "недалеко от центра?"
"композиторский" район... похоже ул. Мусорского - конец Московской
"композиторский" районну дык я так и подумал... так бы и писали что от центра вселенной.:lol:
total, чего только не напишешь, ради рекламы:)
чего только не напишешь, ради рекламыну если от центра города то это недобросовестная реклама, преступники они карочи...
а вот если от центра вселенной то наверно куй их подтянешь, бог его знает где он на самом деле, может на Мусоргского и есть:)
Разве кто-то по фоткам квартиры покупает? А уж тем более все знают про музыкальный район. Полно гетто, но которые хоть не топит
Было/стало
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/12407323_880967458684236_2097685712_n.jpg
Сержиньо,
значит просто изменили адрес... раньше именно по нему ко изогнутому "Достоевскому" вызывали.
Снимок с 84/2 . 82 это дом моей бабушки .
Краснодар. Вид на город с перекрёстка улиц Октябрьской и Северной...
1990 год...
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-krasnodar-vid-na-gorod-s-perekrestka-ulics-oktyabrskoiy-i-severnoiy.jpg
Краснодар. Вид на улицу Буденного от Шаумяна у ЦКР, 1978 год.
Остановка маршрутов №3,6,22...
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-mesto-neizvestno-2.jpg
Краснодар. Вид на город с перекрёстка улиц Октябрьской и Северной...
1990 год...
Аж ностальгия по уютным магазинам на месте нынешнего уродливого монстра "Галерея".
Берегоукрепление Кубани в ЮМР и ремонт "Авроры" передадут в концессию (http://kuban.rbc.ru/krasnodar/02/02/2016/56af32669a79475cb6527624)
Аж ностальгия по уютным магазинам на месте нынешнего уродливого монстра "Галерея"
Кухня, купленная там, до сих пор служит:)
Кухня, купленная там, до сих пор служит:)
Это к ней ты Гуливеровскую столешницу пытался в хату протащить? :)
Картель,
Это к ней ты Гуливеровскую столешницу пытался в хату протащить?
не:lol:, столешницу дочери в квартиру:)
pereselenec
02.02.2016, 17:23
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-krasnodar-vid-na-gorod-s-perekrestka-ulics-oktyabrskoiy-i-severnoiy.jpg
Хорошее фото,но не могу вспомнить автобус идущий по Северной,что имел за маршрут?
pereselenec, 14-й? КМР-ФМР?
pereselenec
02.02.2016, 17:54
pereselenec, 14-й? КМР-ФМР?
Нет в упор не помню. Может просто в гараж на Дальнюю прет.
Нет в упор не помню. Может просто в гараж на Дальнюю прет.
http ://imgsrc.ru/781/3368284.html#bp
14 ходил Кооп.рынок -Гидрострой.А это скорее всего №3,ЦКР-ст.Елизаветинская,туда ходили гармошки
Аж ностальгия по уютным магазинам на месте нынешнего уродливого монстра "Галерея".
Ностальгия может и есть, мне там в начале восьмидесятых увеличительное стекло покупали:) и тир был, но по сути на том месте всегда был колхоз, а в девяностых и нулевых сявота, так что уж лучше Галерея.
pereselenec
02.02.2016, 19:07
А это скорее всего №3,ЦКР-ст.Елизаветинская,туда ходили гармошки
Вполне возможно,раз это фото 90-х,я думал более ранняя. У нас дача была в Елизаветке,ездили с Водолечебницы туда 33 автобус ходил по Красных Партизан.А в каком году убрали место дислокации автобусов с ЦКР со стороны Шаумяна,помню еще пацаном икарусы 180-е мясной расцветки едущие во все концы города от туда!
но по сути на том месте всегда был колхоз, а в девяностых и нулевых сявота, так что уж лучше Галерея.
Знаешь, наверное тут каждому свое. Для меня сейчас например "сявота" - невипенный пешеходно-автомобильный затор на углу Красной и Северной. Куча смолящих малолеток возле урн у входов, испорченный вхлам вид на башню, карликовые сиротливые деревья возле каменного монстра и прочие моменты. А насчет девяностых - нулевых.. Если бы там тогда стояла нынешняя Галерея, то был бы не меньший колхоз. Так же как и в наше время бывшие павильоны можно было превратить в очень уютный квартал. Дело во времени, а не месте.
Сержиньо
02.02.2016, 20:29
Сегодня щёлкнул, пробегая от Красной к Коммунаров......как показывают часы на фото в 16:45.
http://s017.radikal.ru/i407/1602/3f/8583939eee1e.jpg (http://radikal.ru/big/a93fbfcb4a794c408d48b95339fd0098)
http://s018.radikal.ru/i510/1602/96/60d410b1efd0.jpg (http://radikal.ru/big/773ec0797ba94ef7a9b7f63e7a211ba3)
http://s017.radikal.ru/i400/1602/1b/443412a53d71.jpg (http://radikal.ru/big/da1c96b16fc64d439e99b944abd75d8e)
Сержиньо
02.02.2016, 20:32
http://s018.radikal.ru/i501/1602/4a/bb36d9572ac1.jpg (http://radikal.ru/big/02fab85556554e55a1e2cfd3b19098e3)
http://s020.radikal.ru/i710/1602/09/9b55b1c2b698.jpg (http://radikal.ru/big/cb7b53d84bac4ecb85e47420d5af595d)
http://s019.radikal.ru/i623/1602/64/a55dd6ada48a.jpg (http://radikal.ru/big/18a1156cfadc48a0aad45339dcb37bb6)
http://s018.radikal.ru/i501/1602/4a/bb36d9572ac1.jpg (http://radikal.ru/big/02fab85556554e55a1e2cfd3b19098e3)
Самоё любимое, самое "душевное" из всех моих предыдущих мест работы:)
На букве Р голубь уже покрытие на кислотостойкость проверяет :lol:
pereselenec
02.02.2016, 21:11
Сегодня щёлкнул, пробегая от Красной к Коммунаров......как показывают часы на фото в 16:45.
http://s017.radikal.ru/i407/1602/3f/8583939eee1e.jpg (http://radikal.ru/big/a93fbfcb4a794c408d48b95339fd0098)
http://s018.radikal.ru/i510/1602/96/60d410b1efd0.jpg (http://radikal.ru/big/773ec0797ba94ef7a9b7f63e7a211ba3)
http://s017.radikal.ru/i400/1602/1b/443412a53d71.jpg (http://radikal.ru/big/da1c96b16fc64d439e99b944abd75d8e)
Если бы не комментарий к фото не в жизнь не подумал что это мой родной город,а уж тем более в какой части города сие чудо находится. Да уж на месте прогресс не стоит. Я рад что Краснодар развивается,но все меньше мест становится,от чего сердце трепетно стучит от далеких воспоминаний, смотря на раритетные фото,да и когда сам нет-нет да заверну в столицу юга!
Сержиньо
02.02.2016, 21:37
но все меньше мест становится,от чего сердце трепетно стучит от далеких воспоминаний,
это место бывшего завода им.Калинина......вряд ли бы его старые цеха вызывали бы у тебя трепетные воспоминания( если конечно ты там не работал в молодости).
Я вот кстати до сих пор не могу поверить что снесли место первой моей работы в жизни, куда я пришёл сразу после армии. Это небольшой ремонтный заводик "Медтехника", находящийся по ул.Промышленной, между инфекционной больницей и улицей Леваневского.
Сейчас там стоят три высотки 16ти этажные построенные НСИ-ЮГ.
Бармалей
02.02.2016, 21:48
А насчет девяностых - нулевых.. Если бы там тогда стояла нынешняя Галерея, то был бы не меньший колхоз. В начале девяностых чуть ближе к башне возле рядов магазинчиков помню пивнушка там была,частенько её с друзьями посещали.:)
В начале девяностых чуть ближе к башне возле рядов магазинчиков помню пивнушка там была,частенько её с друзьями посещали.:)
Ты про кафе Арго? Но она вроде позже появилась.
Сержиньо
02.02.2016, 22:06
В начале девяностых чуть ближе к башне возле рядов магазинчиков помню пивнушка там была,частенько её с друзьями посещали.
В конце 80-х начале 90-х возле башни находилось одно из первых в Краснодаре летних кафе под зонтиками. А напротив через дорогу был действующий завод "Октябрь". Иногда сидящих в кафе накрывал такой смог удушающий, шо хоть вешайся....это если ветер дул от завода в сторону кафешки.
pereselenec
02.02.2016, 22:09
это место бывшего завода им.Калинина......вряд ли бы его старые цеха вызывали бы у тебя трепетные воспоминания( если конечно ты там не работал в молодости).
Спасибо за пояснение-нет я на заводе Калинина не работал,раз пришлось вспомнить,то мои впечатления о нынешнем облике города это лишь местами сохраненное очертания того что я помню это названия улиц "старый фонд" вперемешку со вновь построенным,трамвайные маршруты,с удовольствием на трамваях передвигался,а остальное,ну как бы попал в любой другой город ничего не трогает. Даже родной ФМР не вызвал какого либо восторга,ну конечно прошел "по своим местам"это интересно было.
Бармалей
02.02.2016, 22:16
Ты про кафе Арго? Но она вроде позже появилась.
Не,не кафе,это совсем в другую сторону.. Пивной ларёк там был,где ряды из магазинов.
Кузнец Вакула
02.02.2016, 22:22
http://s017.radikal.ru/i400/1602/1b/443412a53d71.jpg
http://s017.radikal.ru/i407/1602/3f/8583939eee1e.jpg
Спальный микрорайон в центре города#-o
В целом неплохо, но не там это нужно было строить. Зато цена вопроса:)
Осталось это чудо заселить.:)
По примеру того же Питера (м. Ладожское) подобные застройки становятся центром новых микрорайонов на окраинах, развивая город, формируя вокруг себя новые мини-центры-спутники, разгружающие старый центр.
А подобные мега-строения в центре парализуют город, тем более такой город как наш - без метро, с большой нехваткой дорог и общественного транспорта.
14 ходил Кооп.рынок -Гидрострой.А это скорее всего №3,ЦКР-ст.Елизаветинская,туда ходили гармошки
Не знаю, как у вас, но при мне 14-гармошка ходил от КМР до Водолечебницы.
pereselenec
02.02.2016, 23:13
Не знаю, как у вас, но при мне 14-гармошка ходил от КМР до Водолечебницы
Вот откопал в интернете. Схема маршрутов городского транспорта Краснодара 1988 года
http://www.kubtransport.info/schemes/krasnodar1988.gif
Судя по схеме автобус 14 следовал от Кооперативного до Гидростроя.
Да я и не помню,что бы у нас на Фестивальном ходил 14 автобус.
pereselenec, это мог быть и маршрут №32 ЦКР - п.Северный...
Так,что или №3 или №32...
pereselenec
03.02.2016, 08:27
pereselenec, это мог быть и маршрут №32 ЦКР - п.Северный...
Так,что или №3 или №32...
Ну ясно. Не думал что мой вопрос вызовет целую дискуссию. Иногда полезно память напрячь,что с удовольствием вчера сделал,припоминая те Советские маршруты городского транспорта нашего города.
Вот откопал в интернете. Схема маршрутов городского транспорта Краснодара 1988 года
http://www.kubtransport.info/schemes/krasnodar1988.gif
Судя по схеме автобус 14 следовал от Кооперативного до Гидростроя.
Да я и не помню,что бы у нас на Фестивальном ходил 14 автобус.
Сорри, я почему-то про троллейбус
tulcale,
Не знаю, как у вас, но при мне 14-гармошка ходил от КМР до Водолечебницы.
ты скорее путаешь. Ходила десятка до водолечебницы некоторое время. Потом её маршрут резанули до Сеного.
Островитянин
03.02.2016, 13:06
14-й автобус в 70-80 годах ходил по малому кольцу Гидростроя и до кооперативного. Конечная была возле пивбара на Свердлова (Карасунской )Был как 14-й обычный маршрут, так и экспресс. А вообще в те годы на Гидрострой ходили только 4 автобусных маршрута- 2, 14, 19 , 24.
tulcale,
ты скорее путаешь. Ходила десятка до водолечебницы некоторое время. Потом её маршрут резанули до Сеного.
Я выше написал, что подумал про троллейбус
Горпарк
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/c128.0.768.768/12545353_1701290606758842_1444511196_n.jpg
centrolit
03.02.2016, 16:21
Сегодня щёлкнул, пробегая от Красной к Коммунаров
Жалко, со стороны Коммунаров не сфотал. Где выезд организован из этого монстроместа, через трамвайку#-o. Уж и светофор реверсивный повесили.
Интересно, сколько времени понадобится среднестатистическому монстроместообитателю, чтобы пересечь трамвайку и втиснуться в свободную иногда по выходным Коммунаров.
Зы, поговаривают, что владельцы не очень довольны планировкой
Clos Gоmes
03.02.2016, 16:38
Горпарк
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/c128.0.768.768/12545353_1701290606758842_1444511196_n.jpg
Эх,сикоко там выпито было,эх!!!:beer2:
поговаривают, что владельцы не очень довольны планировкой
Не могу найти схемы планировки
centrolit
03.02.2016, 17:00
Седой,
http://meriton.ru/search?object_id=157&min_stage=1&max_stage=25&min_price=0&max_price=26457795&min_square=0&max_square=360&r=&l=4
Жалуются на вытянутый пенал с единственным окном
centrolit, так это ЖК Большой:shok:, а я искал ЖК Центр города#-o:lol:
centrolit
03.02.2016, 17:10
Седой,
А так http://meriton.ru/liters ?:lol:
Он называется "Большой", а расположен... ты дын:)
Во всяком случае, Сержиньо про это сфоторепортировал;)
Не могу найти схемы планировкиыл там в однокомнатной квартире... вот точно такое уёпище как на рисунке, прихожая отсутствует, дверь от кладовки бьёт по двери от санузла, диагональный вход в комнату....
Сержиньо
03.02.2016, 22:32
Самый высокий ЖК Краснодара планируют построить на ул. Мачуги.
http://new-krasnodar.ru/publications/samyy-vysokiy-zhk-krasnodara-planiruyut-postroit-na-ul-machugi
Самый высокий ЖК Краснодара планируют построить на ул. Мачуги.
http://new-krasnodar.ru/publications/samyy-vysokiy-zhk-krasnodara-planiruyut-postroit-na-ul-machugi
Суммарное количество запроектированных квартир во всех объектах ЖК по ул. Мачуги, 166 - 5392 шт.,
И
Также намечено возведение отдельностоящего здания ДДУ на ЦЕЛЫХ 85 воспитанников!!
Задрали мрази.
Краснодар. Передвижной цирк "ОРИОН" у Кооперативного рынка.
1984 год...
http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-krasnodar-peredvizhnoiy-csirk-orion-u-kooperativnogo-rynka.jpg
ыл там в однокомнатной квартире... вот точно такое уёпище как на рисунке, прихожая отсутствует, дверь от кладовки бьёт по двери от санузла, диагональный вход в комнату....
Еще и вент шахта в тшопе где-то.
Краснодар стал первым в конкурсе на благоустройство российских городов...
https://news.mail.ru/economics/24748673/
https://news.mail.ru/economics/24748673/?frommail=1
Краснодар стал первым в конкурсе на благоустройство российских городов...
https://news.mail.ru/economics/24748673/
https://news.mail.ru/economics/24748673/?frommail=1
Почти 90% горожан считают Краснодар удобным для жизни.
Кто эти люди?:shok: :shok::shok: Кроме климата, перекрытую на выходных Красную и стадиона Кубань никуя уникального в городе нет.
Drow Elf
05.02.2016, 14:17
Кто эти люди?
Ну я например.
Ну я например.
Ну так бы и написали, 90% мигрантов с мерзлопопинсков...
Почти 90% горожан считают Краснодар удобным для жизни.
Кто эти люди?:shok: :shok::shok: Кроме климата, перекрытую на выходных Красную и стадиона Кубань никуя уникального в городе нет.
Климат гавно кстати
Климат гавно кстати
Нос, а в каких регионах по-твоему климат лучше?
Drow Elf
05.02.2016, 14:58
Ну так бы и написали, 90% мигрантов с мерзлопопинсков...
Послушай, неуважаемый абориген, вы чего про мою биографию и генеалогию знаете? Вам ежели тут неудобно, так не мучайте себя.
Час Мужества
05.02.2016, 15:19
Седой,
Адлер:)
Весёлое.:lol:
Нос, нормальный климат...утром минус 15 ...вечером плюс 5...
Мне нравится...:)
pereselenec
05.02.2016, 15:21
а в каких регионах по-твоему климат лучше?
Ну не знаю кому как но я живу в средней полосе,здесь климат мне нравится больше чем Кубанский,был как то в июле в Крае так это какая то ж.о.п.а.:shok:. На улице духота жара не выносимая не выйти,что хорошего...так, что с
Нос, я абсолютно согласен
Климат гавно кстати
Smile, Сочи
Нос, чем, интересно, климат в Сочи лучше?
Меньшим количеством солнечных дней в году, бОльшей влажностью летом и более чем двукратным превышением количества осадков?
И стало летом невыносимый Сайгон, влажность ужастная.
Жара не так ощущается,та и ваще
Ну не знаю кому как но я живу в средней полосе,здесь климат мне нравится больше чем Кубанский,был как то в июле в Крае так это какая то ж.о.п.а.. На улице духота жара не выносимая не выйти,что хорошего...так, что с
pereselenec, а когда в средней полосе начинается весна?:)
Нос, чем, интересно, климат в Сочи лучше?
Меньшим количеством солнечных дней в году, бОльшей влажностью летом и более чем двукратным превышением количества осадков?
Невыпенными гребными каналами и красивыми оползнями по улицам :)
Smile, когда положено и нормально,а не утром +40 и все,лето,весны нет)
Час Мужества,
Весёлое
раньше, тамошний рынок мне очень нравился:lol:
Картель, не путайте климат и прочие,в КЧР климат нормуль кстати
Седой, за бутылку "вина" с того рынка,можно было совратить какую нибудь даму с центральной полосы;)
Нос, я вообще-то о фруктах:lol:
Седой, и я о пэрсиках)))) да дынях)))
Картель, не путайте климат и прочие,в КЧР климат нормуль кстати
Дык отож. В Краснодаре тоже "прочее" виновато. Массовая застройка, асфальтирование с параллельной вырубкой деревьев. Отъезжаю 100 км в деревню, так там климат практически такой же как в детстве.
Нос, у всех такое приподнятое настроение:), была команда "Бухать", а я пропустил?:lol:
pereselenec
05.02.2016, 15:37
pereselenec, а когда в средней полосе начинается весна?
Smile, Ты знаешь что меня тут удивило,так это близко к идеальному смена времен года. Весна начинается с таяния снега талой воды и прочего ну примерно середина Апреля..... Я думаю этим Кубань похвастать не может. Все смешано до безобразия и не в лучшую сторону. Но это повторяю на любителя.
А перед "олимпиадафсосивсепросрали" ,можно было возить студенток поглядеть на будущий оползень,а все почему,а потому что все на электричке,а у тебя пропуск Олимпстроя))))
Кароче,климат в Сочи очень хорош))))
Жил шесть лет в заполярье. В июне сходит последний снег с сопок. Потом молишься что бы в этом году "лето" все же было и ты использовал все положенные летние две недели на полную катушку, купаясь в озерах с ледниковой водой которая иногда прогревается аж до + 18. Правда иногда в июле снежок срываться может, ну да это мелочи..
Не. На Кубани все же лучше :)
Картель, ты б еще на полюс забрался))))))
pereselenec
05.02.2016, 15:46
Жил шесть лет в заполярье. В июне сходит последний снег с сопок. Потом молишься что бы в этом году "лето" все же было и ты использовал все положенные летние две недели на полную катушку, купаясь в озерах с ледниковой водой которая иногда прогревается аж до + 18. Правда иногда в июле снежок срываеться может, ну да это мелочи..
Не. На Кубани лучше
Две полной противоположности Север и Кубань не сравнимо. Тоже одно время был на той широте.
Smile, когда положено и нормально,а не утром +40 и все,лето,весны нет)
Нос, ага, и весенний футбол до середины мая в грязи.:)
Нос, ага, и весенний футбол до середины мая в грязи.:)
Против линии партии прешь?))))))
Ты случаем не белоленточник,М?)
И не надо путать Кубань,и Краснодар,в той же Павловской и Кущевской климат другой
Против линии партии прешь?))))))
Ты случаем не белоленточник,М?)
Не. Пятая колонна.:)
Не. Пятая колонна.:)
Ну тогда йазбагоин))))
Сержиньо
06.02.2016, 18:52
стырено с другого ресурса......
Вид со строящегося дома в ЖК "Московский" по ул.Солнечная на частный сектор по ул. Агрохимическая и Есенина...
Слева видна часть дядиного логова Солнечная/Московская.....расширяется, тесновато ему.
http://s018.radikal.ru/i514/1602/42/93907104c60a.jpg (http://radikal.ru/big/115f0a820d3145e0ba43d4b141048aa8)
вид с того же дома на Солнечную в сторону Российской.
http://s018.radikal.ru/i525/1602/a3/24c76e262165.jpg (http://radikal.ru/big/82f0672ac6fe4c3d929be2e1ce2ce6d5)
часть ЖК "Московский" по ул. Байбакова.
http://s020.radikal.ru/i703/1602/04/bc88dedcc14a.jpg (http://radikal.ru/big/7fe7cfec27a24006aab7469fabacbf08)
Ну я например.
был благоустроенным и удобным для жизни лет 25 назад. А сейчас плохая пародия на Москву - в смысле все их минусы мы усиленно копируем.
Вид со строящегося дома в ЖК "Московский" по ул.Солнечная на частный сектор по ул. Агрохимическая и Есенина...
тот вид, который эти пи_дары перекрыли мне:evil:
а нет, это вид с высотки 20-с куем этажной.
но мне Российскую тоже уже наполовину закрыли, на очереди Солнечная.
стырено с другого ресурса......
Не, это - профессиональное. Не стырено, а прошарено.., самолично. ;)
Вид со строящегося дома в ЖК "Московский"
Так то, это вид с жк "Луч".
Я с нонешних застройщиков умиляюсь: назвать свои строения ЖК Ежи - это надо иметь бурную фантазию и историю половой связи с ежами. #-o Всё плохо с ежами - не покупайте. Ёж твою мать - это про них.
Немножко Черёмушек с ЖК, который строится около местного кинотеатра.
http://2.firepic.org/2/thumbs/2016-02/07/9hbvn2m86cr3.jpg (http://firepic.org/?v=2.2016-02-07_9hbvn2m86cr3.jpg)
http://2.firepic.org/2/thumbs/2016-02/07/wbgzh6p1m5qw.jpg (http://firepic.org/?v=2.2016-02-07_wbgzh6p1m5qw.jpg)
http://2.firepic.org/2/thumbs/2016-02/07/qj1ufl54gt4t.jpg (http://firepic.org/?v=2.2016-02-07_qj1ufl54gt4t.jpg)
http://2.firepic.org/2/thumbs/2016-02/07/p1shnplrxfu0.jpg (http://firepic.org/?v=2.2016-02-07_p1shnplrxfu0.jpg)
http://air-krasnodar.pro/pano/2015_07_cinema/
Сержиньо
07.02.2016, 14:08
Я с нонешних застройщиков умиляюсь: назвать свои строения ЖК Ежи - это надо иметь бурную фантазию и историю половой связи с ежами. Всё плохо с ежами - не покупайте. Ёж твою мать - это про них.
а ЖК "Фонтаны" как поживают, можно покупать?
Бригады сантехников работают сильно не заморачиваясь при монтаже, и с девизом "Да и пох, даёшь в каждой квартире по фонтану!!!"
Не знаю как там у Ежей дела, но по крайней мере два запланированных литера уже стоят, один полностью выведен и обложен кирпичом, второй выведен монолит полностью и заканчивают обкладку верхних этажей.
Я с нонешних застройщиков умиляюсь: назвать свои строения ЖК Ежи - это надо иметь бурную фантазию и историю половой связи с ежами. #-o Всё плохо с ежами - не покупайте. Ёж твою мать - это про них.
либо фантазия у этих застройщиков хромает, либо Ежи это что то сокращённо означает
Еб...я жизнь.
Горький, что случилось :shok:
что случилось
е жи. ;) 10 символов
а ЖК "Фонтаны" как поживают, можно покупать?
Бригады сантехников работают сильно не заморачиваясь при монтаже, и с девизом "Да и пох, даёшь в каждой квартире по фонтану!!!"
Не знаю как там у Ежей дела, но по крайней мере два запланированных литера уже стоят, один полностью выведен и обложен кирпичом, второй выведен монолит полностью и заканчивают обкладку верхних этажей.
Сержиньо, ЖК "Фонтаны" строится по плану, качество строительства - отменное, виды - обалденные. :) Бригады сантехников подвергаются моему личному пристрастному отношению, потому как зашли "сверху", местами борзеют и, вообще, контора оказалась сына сына Лазаря. #-o В Ежах товарищ работал - поведал. #-o
местами борзеют
ну так объясни им , что твоё место "сверху" и за любой бзик они могут
подвергаются моему личному пристрастному сношению
:)
Бугор, таки и объясняю, анально. ;)
Краснодарцы продолжают отстаивать от вырубки деревья на Ростовском шоссе
В минувшие выходные мэр города Владимир Евланов встретился с краснодарцами по вопросу капитального ремонта федеральной дороги по ул. Ростовское шоссе.
Как сообщал "Югополис", неделю назад жители многоэтажных домов по ул. Ростовское шоссе начали протестовать против вырубки деревьев, растущих между их домами и проезжей частью.
Деревья будут вырублены в рамках федерального проекта по реконструкции Ростовского шоссе на участке от ул. Зиповской до ул. Автомобильной. Проектом предусмотрено расширение дороги на одну полосу.
За минувшую неделю с краснодарцами несколько раз встречались чиновники. 6 февраля на Ростовское шоссе приехал мэр Краснодара.
Выслушав претензии местных жителей, Владимир Евланов дал поручение организовать обследование домов по четной стороне в начале ул. Ростовское шоссе, а также оценить их техническое состояние, чтобы в дальнейшем при необходимости запланировать проведение капитального ремонта, сообщает пресс-служба городской администрации. :)
К единому мнению жители, представители власти и строителей так и не пришли. Владимир Евланов дал поручение организовать еще одну встречу в администрации Краснодара. Она пройдет 9 февраля.
О капитальном ремонте четырехкилометрового участка Ростовского шоссе между улицами Зиповской и Автомобильной в краевом центре ранее сообщал "Югополис".
Как сообщал "Югополис", в мае 2014 года в центре Краснодара было вырублено несколько десятков деревьев. Этот случай имел большой общественный резонанс.
http://www.yugopolis.ru/news/krasnodarcy-prodolzhayut-otstaivat-ot-vyrubki-derev-ya-na-rostovskom-shosse-88981
В Краснодаре с 1 марта изменится расчет оплаты детских садов
С 1 марта в Краснодаре начнет действовать новый порядок расчета ежемесячной платы за детский сад, сообщает пресс-служба администрации города. Вводится понятие стоимости одного детодня — одного дня фактического пребывания ребенка в детском саду и фиксированный размер платы за него.
В зависимости от возраста ребенка она составит: для детей до 3 лет — 68 руб. в день, от 3 до 7 лет — 73 руб. Исходя из количества дней, и будет рассчитываться общая сумма родительской платы по итогам каждого месяца. Таким образом, размер ежемесячной платы за ребенка при условии, что он посещал детский сад весь месяц, составит: для детей до 3 лет — 1,4 тыс. руб. (с 1 января 2016г. — 1,64 тыс. руб.), от 3 до 7 лет — 1,5 тыс. руб. (с 1 января 2016г. — 1,94 тыс. руб.).
По данным властей, такая система расчета за детсады уже используется в некоторых муниципалитетах края и выгодна тем, что ведет к снижению ежемесячной платы за детский сад, которая с 1 января 2016г. увеличилась. Также чиновники сообщили, что такая плата не покрывает ежемесячную стоимость нахождения ребенка в детском саду. На сегодняшний день эта сумма фактически составляет 8,47 тыс. руб. за одного ребенка в месяц. Таким образом родители покрывают только 10% расходов, оставшаяся часть оплачивается из краевого и городского бюджетов.
Подробнее на РБК:
http://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/56b8458d9a79475ab4774fdd
PJ, и раньше считали дни, а потом выставляли квитанции, либо корректировали в следующем месяце, по крайней мере в нашем д/с №75. Главное, статью (сообщение горадминистрации) написать запутанней, чтобы все обрадовались. Ну, да, ладно, фиг с ними.
Drow Elf
08.02.2016, 12:22
Энко, ИМХО данная схема намного понятнее, логичнее и прозрачнее нынешних корректировок и перерасчетов.
PJ, и раньше считали дни, а потом выставляли квитанции, либо корректировали в следующем месяце, по крайней мере в нашем д/с №75. Главное, статью (сообщение горадминистрации) написать запутанней, чтобы все обрадовались. Ну, да, ладно, фиг с ними.
Суть в том, что с января плата поднялась до 1940р., с марта чуток опустится:)
У нас тоже считали (считают) по фактическим дням, сколько отходил столько и заплатил.
В Краснодаре новым заместителем мэра стал Иван Репетенко
Мэр Краснодара Владимир Евланов в феврале назначил нового заместителя. Им стал Иван Репетенко.
О новом назначении глава краевой столицы сообщил на аппаратном совещании.
Репетенко временно работал заместителем начальника управления закупок. Евланов отметил, что новый вице-мэр будет курировать инвестиционную деятельность, взаимодействие с правоохранительными органами, работу с казаками и военными, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», в администрации Краснодара 8 декабря 2015 года произошли кадровые изменения. Евланов назначил вице-мэров и ликвидировал должность заместителя главы Краснодара по вопросам транспорта и физкультуры и спорта.
http://kuban24.tv/item/v-krasnodare-naznachili-novogo-zamestitelya-mera-142914
Картель, больше интересует персона назначенного сегодня главы Прикубанского округа. Кто знает, что за человек?
Сержиньо
09.02.2016, 00:29
Вид сверху на зиповское кольцо и Чистяковскую рощу......
http://s020.radikal.ru/i702/1602/20/f77ed3cb39c4.jpg (http://radikal.ru/big/a68bbda33bac49b6ba86da847b83bfff)
http://merdam.users.photofile.ru/photo/merdam/115616603/xlarge/133754355.jpg
Сержиньо, что за высотка где вход в дет/городок "Сказка"...
Давно не был в том районе...
И дядин "загон" виднеется...:-)
Вид сверху на зиповское кольцо и Чистяковскую рощу......
Если интересны виды "сверху", то можешь тут глянуть
http://air-krasnodar.pro/
Знакомый занимается...
Сержиньо, что за высотка где вход в дет/городок "Сказка"...
Давно не был в том районе...
И дядин "загон" виднеется...:-)
Это напротив ЗИПа новострой
https://www.google.ru/maps/@45.0548797,38.9980573,3a,75y,29.13h,93.01t/data=!3m6!1e1!3m4!1s4lqD7jFchiXXOYJ-pC6Q4A!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1
Погляди-поброди
А около входа в Сказку старый долгострой Девелопмента
https://www.google.ru/maps/@45.0551547,39.0023383,3a,75y,0h,89.67t/data=!3m6!1e1!3m4!1sWmpN5T4eJPGATRrs5mJ52g!2e0!7i1 3312!8i6656
Администрация Краснодара сначала незаконно сдала ООО «Пересвет-Регион-Краснодар» в аренду под застройку земельный участок на берегу Карасунских озер, а теперь не может получить с этой компании арендную плату (http://ewnc.org/node/20821)
Сержиньо
09.02.2016, 22:13
http://s011.radikal.ru/i315/1602/af/5012b5e63f9f.jpg (http://radikal.ru/big/7e1dd98b153b4bc19b7f1e700353535d)
Сержиньо
10.02.2016, 10:57
чувак на Фестике на ул. Воровского, во дворе пятиэтажки зафигачил себе бунгало на дереве.
http://www.kuban.kp.ru/daily/26491/3360198/
Сержиньо
10.02.2016, 11:06
ого, НСИ-ЮГ наклонили.....
В КРАСНОДАРЕ НА УЛИЦЕ КАЗБЕКСКОЙ ОСТАНОВИЛИ ВОЗВЕДЕНИЕ МНОГОЭТАЖЕК.
Застройщику поставили ультиматум - или он сначала сдает в эксплуатацию соцобъекты, или же прекращает работы вовсе.
http://www.kuban.kp.ru/online/news/2301882/
Капитан Врунгель
10.02.2016, 13:29
больше интересует персона назначенного сегодня главы Прикубанского округа. Кто знает, что за человек?
Родной брат моего бывшего одноклассника. Раньше был главой пашковского поселения. Я его знаю, когда он еще в первом классе учился. Всегда был о нем, как о человеке, очень хорошего мнения. Как о руководителе - ничего сказать не могу. Но я очень хорошо знаю всю их семью. Очень порядочные люди. Кстати, его старший брат трудится в аппарате АКК. В министерстве с/х. Фамилия та же.
Сержиньо
10.02.2016, 19:33
ЖК "Фонтаны" строится по плану, качество строительства - отменное, виды - обалденные.
Сегодня хотел заехать к Мастеру в гости(на работу), правда без предупреждения......а он сдрыснул уже, не дождавшись набата об рельсу, возвещающего об окончании рабочего дня.:)
Пришлось сделать несколько снимков из-за забора, без шикарных видов на Кубань.
ЖК "Фонтаны" ул.Старокубанская/Новая.
http://s017.radikal.ru/i411/1602/bb/d76ec42882c1.jpg (http://radikal.ru/big/a0d1afbf92a54764afe2d5568cfd1147)
http://i004.radikal.ru/1602/35/64ec54b0ecd9.jpg (http://radikal.ru/big/c586379e6b4e4053b10d7f3b9d39bf92)
Сержиньо
10.02.2016, 19:35
http://s017.radikal.ru/i419/1602/ab/56c2ce6b91d9.jpg (http://radikal.ru/big/5cc44e30cf8149b5b1c7cf5bbd563912)
http://i008.radikal.ru/1602/ed/e560415256c8.jpg (http://radikal.ru/big/7c14a7743d9541df99c32527e29892c3)
Сержиньо
10.02.2016, 19:37
там же рядом строится ЖК "Южный парк"
http://s018.radikal.ru/i525/1602/79/bf8c7434025c.jpg (http://radikal.ru/big/ed45fb3bd28b495aa9cfa39acb7deaac)
stranger
10.02.2016, 22:49
https://pbs.twimg.com/media/Ca3oO5eW8AAnUfc.jpg
Сержиньо
10.02.2016, 23:47
stranger, не знаю как на северо-западе.....а вот на северо-востоке точно на все 20 превысили. Все поля пригородные практически застроили.
В Плодородный высотки уже упёрлись, дальше будут походу до Индустриального керачить.
А в поликлинику всё равно будут одну ездить, на Карякина/Московскую.....#-o
Giordano Bruno
10.02.2016, 23:56
А в поликлинику всё равно будут одну ездить, на Карякина/Московскую.....
а как же на Силантьева и Ростовского шоссе филиал 13-й?
Сегодня хотел заехать к Мастеру в гости(на работу), правда без предупреждения..
Предупреждать надо...:)
.а он сдрыснул уже, не дождавшись набата об рельсу, возвещающего об окончании рабочего дня.
У меня набат в 17-00, а ты звонил в 17-04...:)
Пришлось сделать несколько снимков из-за забора, без шикарных видов на Кубань.
У тебя ещё будут попытки, надеюсь, оценить всю панораму..:)
ЗЫ. Сортир нашёл, успел? :lol::beer2:
https://pbs.twimg.com/media/Ca3oO5eW8AAnUfc.jpg
мужики, Вы то хоть сами ген.план видели?
Последний... 2012 год
http://krd.ru/podrazdeleniya/administratsii-krasnodara/departament-arkhitektury-i-gradostroitelstva/generalnyy-plan-krasnodara
Сержиньо
11.02.2016, 00:20
Сортир нашёл, успел?
ага, с тыльной стороны вашего "офиса продаж" теперь характерное пятно на стенке.:) ....шучу конечно, мы ж интеллигентные люди, пришлось тормознуться на рыночке на углу Стасова/Бургасская.
Сегодня Веня разгону давал застройщикам по всей шняге. Поглядим, что дальше будет со школами и садиками:)
stranger
11.02.2016, 00:27
Сегодня Веня разгону давал застройщикам по всей шняге. Поглядим, что дальше будет со школами и садиками
главное шоб кол-во кинутых дольщиков не увеличилось
мужики, Вы то хоть сами ген.план видели?
Последний... 2012 год
http://krd.ru/podrazdeleniya/administratsii-krasnodara/departament-arkhitektury-i-gradostroitelstva/generalnyy-plan-krasnodara
Это старый, щас на рассмотрении новый, там конечно ничего стратегически особо не поменялось, но есть некоторые значительные изменения) Я сам как архитектор градостроитель не согласен с большинством решений) некоторые вызывают смех даже)а некоторые вообще из области фантастики))
Это старый, щас на рассмотрении новый, там конечно ничего стратегически особо не поменялось, но есть некоторые значительные изменения) Я сам как архитектор градостроитель не согласен с большинством решений) некоторые вызывают смех даже)а некоторые вообще из области фантастики))
ну извиняйте сударь, этот, ну от который я выложил, утверждён к изнасилованию - поэтому и выложил, а Ваш пока только рассматривают на изнасилование. Кстати замечу, и утверждённый вызывает истерический смех... так как предусмотренное количество развязок и мостов не построит даже Собянин к 2025г. с московским бюджетом. :)
Сержиньо
11.02.2016, 08:52
Дом детского творчества преградил путь трамвая в Восточно-Кругликовский микрорайон.
http://new-krasnodar.ru/publications/dom-detskogo-tvorchestva-pregradil-put-tramvaya-v-vostochno-kruglikovskiy-mikrorayon
Дом детского творчества преградил путь трамвая в Восточно-Кругликовский микрорайон.
нормально что... всё логично. Возможно трамваев в городе скоро вообще не будет, как и троллейбусов. #-o
http://new-krasnodar.ru/publications/dom-detskogo-tvorchestva-pregradil-put-tramvaya-v-vostochno-kruglikovskiy-mikrorayon
Руководство города конкретные ипланы,которых надеюсь когда-нить будут судить, когда этот район полностью заселится без трамвая и нормальных въездов выездов там все задохнется
Петреску Навсегда
11.02.2016, 13:01
В краснодарском ТРК SBS Megamall загорелся автомат с попкорном. В торговом комплексе, расположенном на улице Уральской, сегодня утром произошел пожар на площади 3 кв.м.
Ликвидировать пожар удалось самим работникам с помощью огнетушителя и подручных средств.
Звонок в диспетчерскую службу поступил в 10:14 утра, в 10:18 на место прибыли 16 единиц техники,:lol: сообщили "Живой Кубани" пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.
Пострадавших нет.:beer2:
Сержиньо
11.02.2016, 13:24
ул.Кубанская Набережная.....
http://s019.radikal.ru/i637/1602/28/8a83f534f186.jpg (http://radikal.ru/big/57452b2b48c74c92a82c9e59ec2c3eb9)
Всех с праздником!!!
12 февраля - Освобождение Краснодара от фашистских оккупантов!!!
Чарку до дна, мы их помним и ни когда не забудем...
73 года назад советские войска освободили Краснодар! (http://kir-bor.livejournal.com/133196.html)
А кто мне скажет, шо цэ за памятник?:?
http://cs628025.vk.me/v628025749/3da34/qBMH5dWbFJk.jpg
Staryj, наверное памятник ветеранам войны.
Staryj, наверное памятник ветеранам войны.
У меня тоже такое предположение, но что-то ни таблички ни инфы какой-либо не нашел...
Кто то из форумчан уже выкладывал это фото, только со своей дочей :) То ли Энко, то ли "Эльф"
А кто мне скажет, шо цэ за памятник?:?
http://cs628025.vk.me/v628025749/3da34/qBMH5dWbFJk.jpg
Скульптурная композиция «Связь поколений». Установлена на пересечении улиц Красноармейской и Постовой. Открыта 2 июля 2015 года. Скульптурная композиция состоит из трех фигур — ветерана, сидящего на скамейке с маленькой девочкой, и стоящего рядом с ними кадета. Все фигуры созданы в масштабе один к одному. Прообразом ветерана для скульптурной композиции стал Григорий Аркадьевич Тоноян, ветеран прошедший всю войну. Скульптурная композиция выполнена из бронзы. Руководитель проекта Григорий Захарян. http://wiki.eanswers.com/ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%B0% D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D 0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1% 80%D0%B0?ext=t&cid=5083 :)
Сержиньо
13.02.2016, 22:30
То ли Энко, то ли "Эльф"
Эльф скидывал......
Цирк-шапито перед Екатерининским собором. На афишах — букет знаменитостей: клоун Эклер (псевдоним), сатирик Тарахно с Борисовской (женой), «летающий» Донато, акробаты братья Крихели и братья Польди. Конец 20-х - начало 30-х годов.
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/c38.0.448.448/12747563_895613857222473_65552453_n.jpg?ig_cache_k ey=MTE4NDIwMjQ4NDMzNzU5MTU2MA%3D%3D.2.c
Цирк-шапито перед Екатерининским собором. На афишах — букет знаменитостей: клоун Эклер (псевдоним), сатирик Тарахно с Борисовской (женой), «летающий» Донато, акробаты братья Крихели и братья Польди. Конец 20-х - начало 30-х годов.
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/c38.0.448.448/12747563_895613857222473_65552453_n.jpg?ig_cache_k ey=MTE4NDIwMjQ4NDMzNzU5MTU2MA%3D%3D.2.c
Собянин ещё не родился. :)
Мастер, не мешает же свободному доступу в метро:)
Мастер, не мешает же свободному доступу в метро:)
Лично я, помешал бы его доступу на свободу лет на 5-7. Достоин.
Мастер,
Заканчивай бухать. Тебе по нраву тот шанхай, что с 90-тых в столице тянется? Если б не Собянин, Москва бы целыми днями в пробках стояла.
King of Disco (Made in Krasnodar) (https://youtu.be/t1EIrL6IEeE)
73 года назад советские войска освободили Краснодар! (http://kir-bor.livejournal.com/133196.html)
Краснодарский процесс (http://militera.lib.ru/h/sb_neotvratimoe_vozmezdie/11.html)
Тебе по нраву тот шанхай, что с 90-тых в столице тянется? Если б не Собянин, Москва бы целыми днями в пробках стояла.
да срал я на масляндию и их пробки, как она на нас
останется дядин загон без трамвая
это если вместо снесённых шалманов новые построят. Или ты в доле от старых был?:)
да срал я на масляндию и их пробки, как она на нас
А проблема между тем серьезнее, чем кажется - мало того, что полгорода астматиков было ещё недавно (а дети так вообще большая часть), так ещё выясняется -
Загрязнение воздуха убивает пять миллионов человек каждый год (http://www.americaru.com/news/93261)
Так что шалманы и пробки - это реально опасно для здоровья. И для Краснодара эта проблема теперь более актуальна, чем для Москвы.
И для Краснодара эта проблема теперь более актуальна, чем для Москвы.
вот об этом и нужно думать и начинать с запрета на переселение в Краснодар из других регионов, хотите в тепло - газуйте в станицы поднимать с/х, так нет же, в город прутся
Владельцами снесенных в Москве киосков были самые интересные люди (http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=38978)
Сержиньо
16.02.2016, 17:47
спальный район в кубике 40 лет Победы/Восточно-Кругликовская/ Аверкиева/Героев разведчиков.
http://s018.radikal.ru/i521/1602/86/58991a0b2d8a.jpg (http://radikal.ru/big/c65a2587e2044661a7ec5637647cd056)
http://s020.radikal.ru/i719/1602/4b/62b26874230b.jpg (http://radikal.ru/big/606f30276b734ad4972a117f9c58adb8)
Сержиньо
16.02.2016, 17:49
там же.......
http://s019.radikal.ru/i632/1602/a7/f473a3143bd7.jpg (http://radikal.ru/big/3aa16b438c4249088b06c30747e0f928)
http://s019.radikal.ru/i603/1602/01/420d77f29699.jpg (http://radikal.ru/big/ce1731e87b444bdb80a1f20b43484cc6)
Сержиньо
16.02.2016, 17:50
там же....
http://s018.radikal.ru/i517/1602/a1/0ceebb6fe64b.jpg (http://radikal.ru/big/bb60e55649864ab9af02b1ea93a16e7e)
http://s017.radikal.ru/i402/1602/42/ef0033a94f0f.jpg (http://radikal.ru/big/f5ba6d354c2845e2be02b56dfbbe9d2c)
Сержиньо
16.02.2016, 17:53
и ещё.....
http://s018.radikal.ru/i523/1602/88/e37c94666838.jpg (http://radikal.ru/big/19113023685a4d54a60f654afd3af1a1)
http://s017.radikal.ru/i423/1602/fe/e18871409b7f.jpg (http://radikal.ru/big/615f183ab1fc49ed8095c6aef7332a3e)
Сержиньо
16.02.2016, 17:57
ЖК "Московский"......стоянка перед новый торговым центром по ул.Зиповской/Артюшкова
http://s020.radikal.ru/i704/1602/24/5850e0fc5f29.jpg (http://radikal.ru/big/2af769c6d9a24b7694f86cd9d302358e)
часть самого торгового центра...
http://s017.radikal.ru/i421/1602/b7/d3851b705621.jpg (http://radikal.ru/big/37383be7d9bc4bf4b2954c38080ef7bd)
вот об этом и нужно думать и начинать с запрета на переселение в Краснодар из других регионов, хотите в тепло - газуйте в станицы поднимать с/х, так нет же, в город прутся
запретить переселение не возможно на законодательном уровне, а вот ограничить застройку можно, что в свою очередь остановит переселение и горожане только выиграют, так как стоимость жилья будет расти.
ограничить застройку можно, что в свою очередь остановит переселение и горожане только выиграют, так как стоимость жилья будет расти.
Это смотря какие горожане. Те, что уже обеспечены жильем и полностью им довольны до конца жизни - да, а вот те, кто не обеспечены, либо желают расширения, либо разъехаться - очень врядли.
Цены на жилье должны формироваться рынком.
Сержиньо
16.02.2016, 18:33
а вот ограничить застройку можно, что в свою очередь остановит переселение
ага, попробуй ограничь.....если только закончить то что начали, это уже пипец сколько квадратных метров.:shok:
посмотри на сайте, слева столбик по алфавиту, сколько на данный момент в Краснодаре ЖК строится, это ж апупеть можно.
http://www.yuga-build.ru/
Цены на жилье должны формироваться рынком.
Так они и будут формироваться рынком..если не будет "лишнего" жилья, а желающих ехать на юг не убавиться, то цены на жильё именно в городе будут расти.
ага, попробуй огранич.....если только закончить то что начали, это уже пипец сколько квадратных метров.:shok:
http://www.yuga-build.ru/
Так а если не ограничивать, то город так и будет разрастаться, а если учитывать что мы не Москва, то от этого всем будет плохо. Метро у нас нет, дороги расширить мало где возможно, город продолжит "задыхаться". Причём хуже всех будет как раз тем кто будет жить в подобных спальных районах как на картинках выше.
Мэр Краснодара Евланов угрожает горожанам уголовным преследованием
http://youtu.be/u7SQgwkVC2c
Мэр Краснодара Евланов
"Какая отвратительная рожа"(с)
Мда. Помню как он меня примерно так же пресовал, пытаясь отжать мой как он сказал "павильончик" в нуждах города. В оборот конечно четко пускают. Сначала втихую вытаскивают все документы, проверяют на наличие слабых мест, а если не нашли, начинают давить психологически. Повезло мне только в том, что добрые люди предупредили, что по тихому они под имущество рыть начали. Успел подготовиться и обложиться дополнительными бумагами. Так бы может быть и продавился. НО.. я точно выяснил, что здание на метр залезло на фед. землю и потому "дапошлионинакуй со своими нуждами города"! Просто потом сидел как тупой пингвин у него с лозунгом "улыбаемся и машем". Психанул он в конце :) В итоге вместо типичного отжатия моей собственности, махнулись не глядя с городом имуществом баш на баш :lol:
Кстати весьма забавно с этими платными парковками по обочинам получилось. Люди же как всегда, получая разрешение на впихивание новой ком. недвижимости получают согласования со всеми инстанциями. Как всегда для экономии решают при обходе "бегунка" с подписями. Понастроили зданий, потом вложились в устройства карманов для парковки к примеру офисных сотрудников и т.д. и сдали здание с этими удобствами в аренду.... Потом пришли власти и на этих карманах поставили свои паркоматы :app::)
Недавно власти тусовку с горожанами очередную устроили на эту тему. Собственники говорят и то что они эти карманы сами строили, и что им теперь приходится решать с аренаторами вопрос по цене бо условия ухудшились, особо впечатлительные слезу пускали, мол последний кусок хлеба у них отбирают. В ответ всего единственный, но железобетонный аргумент - пошли вы накуй. Карманы с парковками, на земле города. Надо было договор аренды заключать. Ну а то что вложились, дык это ваши половые трудности :)
http://www.yugopolis.ru/media/cache/news/data/img/3e68d2ae38d28daa937b684784a6383e/198476.jpg
Drow Elf
17.02.2016, 13:40
Энко, вот ты редиска. Только вроде отлипать эта пакость от мозгов начала, так нет, опять же.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot