PDA

Просмотр полной версии : Трансферное окно

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

OmaX
16.06.2009, 14:51
Но ты уверен, что этот вариант в самом деле рассматривается? Или этот так - вилами по воде?
Естественно не уверен..так, мысли вслух...просто было бы вполне логично отпустить Муджири в другую команду, и поскольку Семин это не Романцев, а Локомотив не Спартак (просто выкидывать ненужного игрока Палыч не будет, мол "Отыгранный материал" (с)), то вполне логично что может всплыть вариант с братской "Кубанью"...

а не брать непонятно кого...
ИМХО не считаю Муджири непонятно кем

OLBEN
16.06.2009, 14:55
greatiger, Ну если для тебя Муджири непонятно кто, тогда боюсь тебя наши летнии покупки непорадуют.

Адам
16.06.2009, 16:13
Самая яркая наша покупка - это Сергей Иванович.
Не менее ярки и покупатели. Они это полтора сезона доказывают.
Пока эта связка работает - все остальное вторично.

Адам
16.06.2009, 16:15
Когда-то Сергей Иванович от нас уйдет. Наверное, это неизбежно. Хотелось бы только, чтобы он первый за многие годы ушел сам, на повышение.

Адам
16.06.2009, 16:23
У него же мертвые выжигают!! Землю жрут и других заставляют!! Ни одного пижона, ни одной балерины! Все как берсерки становятся. Вот это главное. А приобретения.. Интересно, конечно. Но, так, справочно.
Абсолютно понятна стратегия - при минимуме фин. затрат максимальная отдача. Цель - остаться в ПЛ.
И ведь умеют же заставить выжаться полностью. Поэтому, если какого бойца и заберут - придет новый боец.
Лавку покороче, звезд поменьше, воинов - побольше. То, что нам надо.
Абсолютно лучшее время команды и клуба в целом, мне кажется. Процент вменяемых людей на своих местах у нас в клубе сейчас патологически высок.

neron
16.06.2009, 16:30
Процент вменяемых людей на своих местах у нас в клубе сейчас патологически высок.
Ещё бы толкового селлекционера для полного счастья

Toxa
16.06.2009, 16:36
Кто скажет где Нэ

Torres81
16.06.2009, 16:45
Нэ в Бельгии, 26 будет в самолете, 26 же в Австрии

KRR
16.06.2009, 16:50
Torres81, должен быть.

Судью на мыло
16.06.2009, 16:50
Нэ в Бельгии, 26 будет в самолете, 26 же в Австрии
А можно весь ежедневник Нэ посмотреть? :lol:

KRR
16.06.2009, 16:51
А можно весь ежедневник Нэ посмотреть? :lol:

В нем за последние полгода нет записей.

Судью на мыло
16.06.2009, 16:54
В нем за последние полгода нет записей.
Меня интересует не прошлое, а ближайшие планы паренька :lol:

KRR
16.06.2009, 17:05

Там всё равно не понятно ничего. Какие то каляки. Не по русски, одним словом.

Митрич
16.06.2009, 17:06

скорее получить очередную травму :lol:

neron
16.06.2009, 17:45
Митрич,
Ну не стоит
Может и правда стОящий игрок, пусть скорее себя покажет

pragmatik
16.06.2009, 18:13
Тем временем, потенциальное усиление уже начинает прибывать в Краснодар.

Durton, можно уточнить: усиление прибывает в Краснодар или в "Краснодар"?

777
16.06.2009, 18:39
Команды премьер-лиги находятся в отпуске, а по его скорому завершению в большинстве своем отправятся на сборы в Австрию. В роли эксперта «Советского спорта» по летней кампании выступил матч-агент ФИФА Вячеслав Проценко, с которым сотрудничают многие российские и европейские клубы.

Краткая информационная сводка: одиннадцать команд («Рубин», «Зенит», «Крылья Советов», «Амкар», «Локомотив», «Спартак», «Терек», «Сатурн», «Москва», «Ростов», «Кубань») заполнят июньско-июльский перерыв сборами в Австрии. Остальные пять предпочли другие варианты: ЦСКА и «Динамо» остаются в Москве, «Химки», вероятно, едут в Финляндию, «Томь» - в Германию, «Спартак-Нальчик» - в Кисловодск.

Наш эксперт Вячеслав Проценко начал с главного: чем манит родина Моцарта российские команды?

- Первый пункт в пользу Австрии – идеальные климатические условия. Командам, выбравшим местом дислокации футбольные базы в районе Зальцбурга – Инсбрука, не грозит сильная жара. На отметках 600-700 метров выше уровня моря свежо и тепло. Правда, в Вене и окрестностях дышится потяжелее – там равнина.

Второе: отличные условия для проживания и тренировок. И цены вполне приемлемые. В распоряжении у команд будет по одному-два поля, которые не придется ни с кем делить. Питание в отелях – натуральное, высококачественное. Выгодное отличие Австрии от той же Турции наблюдается во многом.

Третье преимущество: множество спарринг-партнеров, проживающих по соседству. Если в зимнее межсезонье наши команды, как правило, воздерживаются от встреч с сильными соперниками (для начала хотят поставить «физику», без потрясений «вкатиться» в сезон), то летом совсем другая история. В Австрии обещаются интересные афиши. Чего стоит анонсированная в СМИ встреча «Локо» и киевского «Динамо» - Семин против Газзаева.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/334909

Гудвин
16.06.2009, 19:18
Да там просто прикольно, комфортно и нежарко, плюс из-за кризиса в Европе упали цены. В Австрии бывал, много пива и жрачки, дешево и вкусно, лишь бы не злоупотребляли. А то вместо сбора будет сгонка веса.

Судью на мыло
16.06.2009, 20:47
«Химки», вероятно, едут в Финляндию, «Томь» - в Германию, «Спартак-Нальчик» - в Кисловодск.
В Химках говорят и Томи самые большие проблемы с баблом? Ну-ну :lol:

Судью на мыло
16.06.2009, 20:50
Durton, можно уточнить: усиление прибывает в Краснодар или в "Краснодар"
Практика показывает, что если Durton действительно что-то знает, то это сначала появится в СЭ, а потом на этом сайте :lol:

Ala
16.06.2009, 21:22
минусовые потери для меня: уход Касаева в какую-нибудь "Динаму", "Москву"; возвращение Хамину в "Локомотив", Ботвиньева в "Сатурн", Хагуша в "Рубин"

Минусовая потеря это если ОСИ куда нибудь свалит, а другим замену найдут уверен на100%. ИМХО:beer2:

Ala
16.06.2009, 21:38
Команды премьер-лиги находятся в отпуске, а по его скорому завершению в большинстве своем отправятся на сборы в Австрию. В роли эксперта «Советского спорта» по летней кампании выступил матч-агент ФИФА Вячеслав Проценко, с которым сотрудничают многие российские и европейские клубы.

Краткая информационная сводка: одиннадцать команд («Рубин», «Зенит», «Крылья Советов», «Амкар», «Локомотив», «Спартак», «Терек», «Сатурн», «Москва», «Ростов», «Кубань») заполнят июньско-июльский перерыв сборами в Австрии. Остальные пять предпочли другие варианты: ЦСКА и «Динамо» остаются в Москве, «Химки», вероятно, едут в Финляндию, «Томь» - в Германию, «Спартак-Нальчик» - в Кисловодск.

Наш эксперт Вячеслав Проценко начал с главного: чем манит родина Моцарта российские команды?

- Первый пункт в пользу Австрии – идеальные климатические условия. Командам, выбравшим местом дислокации футбольные базы в районе Зальцбурга – Инсбрука, не грозит сильная жара. На отметках 600-700 метров выше уровня моря свежо и тепло. Правда, в Вене и окрестностях дышится потяжелее – там равнина.

Второе: отличные условия для проживания и тренировок. И цены вполне приемлемые. В распоряжении у команд будет по одному-два поля, которые не придется ни с кем делить. Питание в отелях – натуральное, высококачественное. Выгодное отличие Австрии от той же Турции наблюдается во многом.

Третье преимущество: множество спарринг-партнеров, проживающих по соседству. Если в зимнее межсезонье наши команды, как правило, воздерживаются от встреч с сильными соперниками (для начала хотят поставить «физику», без потрясений «вкатиться» в сезон), то летом совсем другая история. В Австрии обещаются интересные афиши. Чего стоит анонсированная в СМИ встреча «Локо» и киевского «Динамо» - Семин против Газзаева.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/334909

ЦСКА-ДИНАМО-ТОМЬ-СПАРТАК НАЛЬЧИК-ХИМКИ-лохи могли бы 13тур сгонять:lol::lol::lol:

КолхозNICK
16.06.2009, 22:25
По имеющейся информации, точно уходит Великий Ти. Судя по всему, действительно в Чморец. Ищут команды для Степанова и Лагиевки. На сим пока и усё. Другой инфы пока нет.

pragmatik
16.06.2009, 22:30
По инфе от пресс-службы, точно уходит Великий Ти. Судя по всему, действительно в Чморец. Ищут команды для Степанова и Лагиевки. На сим пока и усё. Вроде больше из основы никто никуда не собирается.
Ну тогда это и потерями не назовешь-сброс балласта. Есть еще группа товарищей (Кучук,Горбушин,Сретенович,Зураев) по которым тоже ни капли не расстроюсь.

777
16.06.2009, 23:10
Ну тогда это и потерями не назовешь-сброс балласта. Есть еще группа товарищей (Кучук,Горбушин,Сретенович,Зураев) по которым тоже ни капли не расстроюсь.

Балласт как раз остается, а уходят неплохие игроки, которые не заиграли.....

КолхозNICK
16.06.2009, 23:14
pragmatik, Сретенович - это теперь наш "вечный" игрок. Трансферт его выкупили, теперь хрен когда продадим.

Бармалей
16.06.2009, 23:28
Сретенович - это теперь наш "вечный" игрок. Трансферт его выкупили, теперь хрен когда продадим.
Да,такие в дубле нам нужны:lol: Сделаем его ефрейтором... пардон... капитаном дубля:lol:.

Бармалей
16.06.2009, 23:41
Скорее всего они не подходят под игровую модель и схемы игры ОСИ.А как же скамейка? Она должна быть достаточной,на всякие там непредвиденные ситуации,другое,если ОСИ на них не расчитывает,то досвидания.Конечно,есть процент ошибок селекционной службы,но лучше с этими ошибками попрощатся.

andr
17.06.2009, 09:32
777, согласен, что это три хороших игрока, но лучше их продать (для Кубани и для них самих). Что-то у них тут последнее время не заладилось.
Великий Ти - постоянно дисквалифицирован.
Лагиевка - постоянно травмирован.
Степанов - хрен когда выглянет из-за Ботвиньева и Карюкина.

соковыжиматель
17.06.2009, 10:08
вот куда Ти занесло...возвращение на круги своя)

Тихоновецкий может из "Кубани" перебраться в "Луч-Энергию"
http://www.yuga.ru/news/157689/

Kill
17.06.2009, 10:09
Балласт как раз остается, а уходят неплохие игроки, которые не заиграли.....

Баластом и называют игроков, которые не заиграли! Никакого сожеления по этим трем....

Jack Daniels
17.06.2009, 10:18
Сретенович на 90% уедет от нас,но недалеко..попутного ветра..

Вероника
17.06.2009, 10:38
Есть еще группа товарищей (Кучук,Горбушин,Сретенович,Зураев) по которым тоже ни капли не расстроюсь.
ну вот Горбушина я бы так сразу со счетов не сбрасывала...Вспоминая, его хорошую игру в прошлом сезоне, думается, что парень ещё заиграет, была бы практика...

пират
17.06.2009, 10:46
Зураев тоже неплох

CeBeP
17.06.2009, 11:23
Вот как хотите, а Сретенович на встрече команды с болельщиками на меня произвел благоприятное впечатление: высокий, атлетичный, мощный одним словом. А по игре в Казани я бы его строго не судил, в том матче мало кто наиграл на положительный отзыв. Короче говоря - жаль, что парень не заиграл...

Shaq
17.06.2009, 11:38

Усилять ФК Цемент, видимо?

ol2866
17.06.2009, 11:39
Вот как хотите, а Сретенович на встрече команды с болельщиками на меня произвел благоприятное впечатление: высокий, атлетичный, мощный одним словом. А по игре в Казани я бы его строго не судил, в том матче мало кто наиграл на положительный отзыв. Короче говоря - жаль, что парень не заиграл...
я тоже думаю, что перспективный...

KRR
17.06.2009, 11:53
Усилять ФК Цемент, видимо?

А я почти уверен что Магнит.

Durton
17.06.2009, 12:33
Кто конкретно приехал - не знаю. Вроде как товарищ - из дальнего зарубежья. Игрок линии атаки. Все, за что купил - за то и продаю.
Как правильно было тут замечено, если бы я знал точно, кто он (с именем и фамилией) - уже новость была бы в "СЭ".
Но что один потенциальный новичок уже в Краснодаре - это факт. Могу лишь предположить, что его досрочное появление связано с оформлением документов на вылет в Австрию. А, возможно, там какие-то другие причины.

КолхозNICK
17.06.2009, 12:41
соковыжиматель,
Тихоновецкий может из "Кубани" перебраться в "Луч-Энергию"
ИМХО, вряд ли. Во Владивостоке в футбольном плане сейчас выжженная земля, полный швах. Как, впрочем, я им и предсказывал в 2005-м. Вряд ли он туда пойдёт. Скорее всего, в аренду в Чморец. Там худо-бедно, но бабло платят. Кстати, инфа о его переходе в Чморец от него самого.

Jack Daniels,
Сретенович на 90% уедет от нас,но недалеко..
Никак тоже в Чморец и тоже в аренду? Или в Армавир?
ЗЫ: Лучше бы в "Абинск" отдали. И Сретеновичу как раз по уровню, и краевую команду надо выручать, а то она там в зоне Йух в самом низу застряла.

AID
17.06.2009, 12:47
Лучше бы в "Абинск" отдали. И Сретеновичу как раз по уровню, и краевую команду надо выручать, а то она там в зоне Йух в самом низу застряла.
Насколько я помню, во 2-й Лиге уже давно запрещено играть легионерам.

Toxa
17.06.2009, 13:31
Я считаю надо купить напада поставить Нэ на ноги и не кого не продавать

andr
17.06.2009, 14:01
Toxa, не продавать? А нах держать, например, Лагиевку если ОСИ не собирается его выпускать на поле?
Что касается напада, то читай пост Durtonа. Уже кого-то нашли. Интуиция подсказывает, что это какой-нибудь чунга-чанга из африки.

Drow Elf
17.06.2009, 16:11
Лучше бы бразил какой, типа "новый Рональдо"

KRR
17.06.2009, 16:18

Новый Это'о будет тоже неплохо.:)

OmaX
17.06.2009, 17:17
кстати я вот тоже склоняюсь в сторону бразила, ибо ОСИ шпрехает по-португальски, и будет проще влиться игроку...

KRR
17.06.2009, 17:39
кстати я вот тоже склоняюсь в сторону бразила, ибо ОСИ шпрехает по-португальски, и будет проще влиться игроку...

Ангольцы по моему знают португальский. Так что этих африканцев тоже можно.

total
17.06.2009, 17:48
:)KRR,нам не лингвисты-речетативники нужны а хфудболизты:-P....
Они там в анголе хошь играют в футбол???????:lol::lol::lol:

Predator vs aliens
17.06.2009, 17:59
Ангольцы по моему знают португальский. Так что этих африканцев тоже можно.
Тогда уж и с Мозамбика тоже давай... а вдруг, новый Эйсебио попадётся?!.. :lol:

Они там в анголе хошь играют в футбол???????
Ангола в 2006-м на ЧМ играла, заняла 3-е место в группе, проиграв только 0:1 португеям... Так что, играть там таки умеют :)

КолхозNICK
17.06.2009, 18:24
По сведениям из источников, очень-очень приближённых, дела наши не ахти. Кризис сильно душит металлургию. Посему бабла дали только на одного-единственного футболёра-нападающего. Всё. Никаких других приобретений в эту дозаявку больше не будет. Будем играть теми силами, что есть.

ЗЫ: И енто не сон. Это явь.

Хищник
17.06.2009, 18:29
Да нам по большому счету на этот сезон больше никто и не нужен, кроме хорошего напада, с учетом того что НЭ еще появиться.

Снайпер
17.06.2009, 18:52
ну вот Горбушина я бы так сразу со счетов не сбрасывала...Вспоминая, его хорошую игру в прошлом сезоне, думается, что парень ещё заиграет, была бы практика...

Парню просто надо давать играть, откуда практика возьмётся, не сидя же на лавке! Он не сачок, пашет на поле, весьма перспективный игрок! И Сквернюку надо дать шанс!

Немец
17.06.2009, 18:54
По сведениям из источников, очень-очень приближённых, дела наши не ахти. Кризис сильно душит металлургию. Посему бабла дали только на одного-единственного футболёра-нападающего. Всё. Никаких других приобретений в эту дозаявку больше не будет. Будем играть теми силами, что есть.

Еще в мае писал

ИСД свои проекты в Армавире заморозил на неопределенный срок. Как бы на нас это не сказалось...

Этого я и боялся...((

Igorek
17.06.2009, 19:01
+ еще все забыли про Сквернюка! игрок то не плохой!
А вообще по большому счету остаться мы сможем и с этим составом+ нападающий, вот только вопрос какая сумма выделена?

Снайпер
17.06.2009, 19:01
[quote=Немец;161267]Цитата:
Сообщение от Немец

ИСД свои проекты в Армавире заморозил на неопределенный срок. Как бы на нас это не сказалось...

Этого я и боялся...((

Для Кубани деньги отложили, это святое!
Не бойся!

pragmatik
17.06.2009, 19:43
По сведениям из источников, очень-очень приближённых, дела наши не ахти. Кризис сильно душит металлургию. Посему бабла дали только на одного-единственного футболёра-нападающего
О-па, а что Тихоновецкого,Степанова,Лагиевку и Сретеновича мы бесплатно раздавать будем. Неужели нельзя на деньги за этих товарищей толкового атакующего хава найти?

КолхозNICK
17.06.2009, 19:50
pragmatik,
а что Тихоновецкого,Степанова,Лагиевку и Сретеновича мы бесплатно раздавать будем.
На рынке корову старик продавал,
Никто за корову цены не давал.
Хоть многим была коровёнка нужна,
Но, видно, не нравилась людям она. ...

(c) Русская народная сказка

Судью на мыло
17.06.2009, 19:51
О-па, а что Тихоновецкого,Степанова,Лагиевку и Сретеновича мы бесплатно раздавать будем. Неужели нельзя на деньги за этих товарищей толкового атакующего хава найти?
На них разве что Гогниева выменяем :lol: Лучшего бомбардира ПД, кстати.

Vicente
17.06.2009, 19:55

А на Металлург, получается, бапки есть?
http://www.sports.ru/football/13748552.html

OLBEN
17.06.2009, 19:58
+ еще все забыли про Сквернюка! игрок то не плохой!
А вообще по большому счету остаться мы сможем и с этим составом+ нападающий, вот только вопрос какая сумма выделена?

Я слышал о дополнительных 8 лямах пиастр, это значит, что в районе 5,5-6 миллионов можно купить игрока. Если речь идёт о одном игроке. Или купить двоих в пределах 2,5 ляма за каждого. Ну или много мешков сухарей.

OLBEN
17.06.2009, 20:05
http://www.sports.ru/football/13748552.html

Так они походу оба были без контрактов и Металлург подписал их бесплатно.

На Кубань бабки тоже есть, просто сегодня нет смысла выделять большую сумму на трансферы. Приобрести надо одного, максимум двух игроков, а звёзды дороже 5-6 лямов пока к нам один куй не поедут.

Mika
17.06.2009, 20:13
В условиях сегодняшнего кризиса один нормальный нападающий для Кубани это даже очень гуд.

nomad
17.06.2009, 20:59
может спонсоры думают по принцыпу раз команда вроде неплохо играет, много денег можно не давать

nomad
17.06.2009, 21:04
Тихоновецкий,Степанов,Лагиевка, Сретенович если эти товарищи всё-таки уйдут, интересно они будут проданы или отданы в аренду, может Великого лучше только на пол года отдать, вдруг он нормально играть начнёт

Старина
17.06.2009, 21:15
Для нас самое главное, чтобы имеющихся на аренде не забрали. Деньги на котов в мешке тратить не стоит. Из тех, кто есть нужно найти забивного. На мой взгляд таким мог бы стать Жавнерчик. У парня есть жажда бить по воротам и данные тоже. Ему дать возможность провести пару игр по полной программе и увидите. он заиграет. Жаль, конечно, если наши советы никто из руководства клубом не читает. У нас иногда проскакивают дельные мысли. Плохо. что клуб не организовывает встреч с болельщиками, как это было когда-то.

OLBEN
17.06.2009, 21:22
может спонсоры думают по принцыпу раз команда вроде неплохо играет, много денег можно не давать

Ну подумай сам. Звёзды к нам пока НЕ ПОЕДУТ!- прими это как факт. В команде есть сейчас 5 хороших игроков и 15 средних. Допустим дали нам 30 лямов на трансферы. Что мы с ними будем делать? Мы же не можем непотратить всё до копейки, менталитет сцуко такой! Кого покупать? Купим 20 средних игроков, осядут они на лавке и в дубле, будет у нас 35 средних игроков, а хороших как было 5 так и останется. Накуя? И так всё идет неплохо. Прогрессируем от матча к матчу. Сенсации регулярно преподносим.

КолхозNICK
17.06.2009, 21:26
Vicente,
Дык, то родное дитя. А "Кубань" - приёмное. :(

Bond
17.06.2009, 21:42
Насчёт "команда вроде неплохо играет".Это действительно так,но наша турнирная позиция ещё довольно далека от того,что бы чувствовать себя спокойно и безопасно.Помимо "Химок" все остальные команды будут изо всех сил стремиться остаться и ещё далеко всё не ясно.Что бы избежать всевозможных неприятностей в конце сезона(к примеру,ввиде пресловутого пула распильщиков),"КУБАНИ" нужно стараться переходить в разряд "середняков",как это на данный момент уже сделали ростовчане.На мой взгляд,помимо забивного нападенца,нелишним было-бы кого-то просмотреть на позицию Кайты,поскольку Нэ по факту пока "кот в мешке",правда с приличным послужным списком.

KRR
17.06.2009, 21:46
Bond, зря ты Химки считаешь безнадежными.

ATAS
17.06.2009, 21:50
КУБАНИ" нужно стараться переходить в разряд "середняков",как это на данный момент уже сделали ростовчане.
К разговору о Ростове...По моим источникам,к нам просится Ленгиел, в
виду более,чем трёх месячной задолжности по зарплате Рома может уйти свободным агентом...:)

KRR
17.06.2009, 22:08
Пусть возвращается. Я разрешаю.:)

КолхозNICK
17.06.2009, 22:09
Bond,
наша турнирная позиция ещё довольно далека от того,что бы чувствовать себя спокойно и безопасно
Вот-вот. Чтобы чувствовать себя относительно спокойно и безопасно, кровь из носу надо 12-го июля драть Нальчик. Тогда отрыв от 15-го места достигнет восьми очков. Что позволит нам дышать относительно свободно.

Что касается "Химок", то, я думаю, они обречены. Спасительное место от них уже в семи очках (при том, что сами "Химки" набрали всего четыре). Аутсайдеру ликвидировать такое отставание ой как тяжело. Помнится, у "Ростова" в 2007-м после 12-го тура было 10 очков. Так и то его тогда уже по-умолчанию все списали в ПД. А тут всего четыре.

777
17.06.2009, 22:54
Если так не айс с финансированием усиления, то зачем отпускать Тихоновецкого? Не факт что новый напад, если он все-таки существует и подойдет, окажется лучше и начнет забивать. С Лангиевкой все ясно, не оправдует надежд, идет нах. Степанов, мое мнение ТОЛЬКО В аренду надо отдать. Потому как выкупим Ботвиньева, нет, еще хз. И будем потом локти кусать как с Диканем или Яшиным и Т.Д.........................

nomad
17.06.2009, 22:58
самое интересное то что внизу таблицы всё может перевернутся сверху вниз в любое время, что и показал 12 тур, здесь любая команда может оказатся на предпоследнем месте, тот же Нальчик может легко уйти с 15 места в течении 1-2 туров, Кубани много игроков приобретать не надо, большинство вроде нормально играют, на 10-14 месте вроде можно удержатся если только ничего необычного не произойдёт, а с деньгами в Кубани дела наверно должны быть получше чем в других командах

3oxaH
17.06.2009, 23:01
Не факт что новый напад, если он все-таки существует и подойдет, окажется лучше и начнет забивать.

Интересно, а как кто-либо может играть хуже, чем Тихоновецкий в этом сезоне??? За предоставленное ему в этом сезоне время он запомнился лишь удалением. Игрок его уровня(по идее высокого) должен выходить и обострять игру, а не наоборот!!!

OLBEN
17.06.2009, 23:10
Вчера oneleg в своей резервации скинул сцылку на гостевую Томи. Я прочитал 5 страниц и окуел, вот там действительно **** и с бабками и с кадрами. В Перми ситуация не намного лучше, в Нальчике- как в Перми, с Химками по моему всё понятно даже Сарсании....
У нас нет повода грустить и делать судоражные движения. Нам надо планомерно выкупить арендованных футболистов, сделать 1-2 покупки, переподписать контракт на длительный срок с ОСИ, и уверенно развиваться в игровом плане. Команда молодая- расти ещё есть куда.

OLBEN
17.06.2009, 23:16
Если так не айс с финансированием усиления, то зачем отпускать Тихоновецкого? Не факт что новый напад, если он все-таки существует и подойдет, окажется лучше и начнет забивать. С Лангиевкой все ясно, не оправдует надежд, идет нах. Степанов, мое мнение ТОЛЬКО В аренду надо отдать. Потому как выкупим Ботвиньева, нет, еще хз. И будем потом локти кусать как с Диканем или Яшиным и Т.Д.........................

А мне кажется надо продавать. Продажа разгрузит ведомость зарплат и добавит в кассу тугриков. И в эту ведомость можно будет вписать одну-две фамилии новых игроков основного состава, вместо 5-6 фамилий резервистов.

Бармалей
17.06.2009, 23:24
Что касается "Химок", то, я думаю, они обречены.
Ребров и Гусин ,могут оказатся в Химках:shok:,но это навряд ли им поможет.
http://www.sports.ru/football/13697473.html

OLBEN
17.06.2009, 23:30
Ребров и Гусин ,могут оказатся в Химках:shok:,но это навряд ли им поможет.
http://www.sports.ru/football/13697473.html

.......а так же Лужный, Ващук, Герасименко, Хацкевич, Белькевич и талантливый юниор Шовковский и Динамо Киев образца конца прошлого века готова!:lol:

Бармалей
17.06.2009, 23:38
.......а так же Лужный, Ващук, Герасименко, Хацкевич, Белькевич и талантливый юниор Шовковский и Динамо Киев образца конца прошлого века готова!
Ага ,команда пенсионеров:shok:.Я бы еще добавил туда: Бесчастных,Дениса Попова,и будет полный боекомплект:lol:.

OLBEN
17.06.2009, 23:42
Ага ,команда пенсионеров:shok:.Я бы еще добавил туда: Бесчастных,Дениса Попова,и будет полный боекомплект:lol:.

Ну и возглавит этот дрим-тим -триумвират супермегамифическиханалитикотренеров- Бубнов, Ловчев и Севидов.Прийдут со своей скамейкой:lol:

CeBeP
17.06.2009, 23:48
Не будем сбрасывать со счетов возможность подписать кого-то "свободным агентом", как это похоже сделали "сводные братья" из Металлурга.

Бармалей
17.06.2009, 23:50
Ну и возглавит этот дрим-тим -триумвират супермегамифическиханалитикотренеров- Бубнов, Ловчев и Севидов.Прийдут со своей скамейкой
Мы им лучше наших "засланных казачков" пришлем;Ешугова,Назаренко,и тренера - тактика Тарханова:lol:.

Судья
17.06.2009, 23:59
Можно конечно рассуждать с точки зрения кошелька и отдавать за деньги в аренду. А если отдавать с точки зрения тренера? А вдруг игрок заиграет и его потом можно вернуть? Хороший вариант отдать рядышком в КРАСНОДАР или в ЧЕРНОМОРЕЦ. Там и борьба нешуточная в ПД и игр побольше и всегда под боком игроки.

Бармалей
18.06.2009, 00:27
А вдруг игрок заиграет и его потом можно вернуть? Хороший вариант отдать рядышком в КРАСНОДАР или в ЧЕРНОМОРЕЦ. Там и борьба нешуточная в ПД и игр побольше и всегда под боком игроки.
Особенно в ПД:shok:,где много костоломов,особенно Лагиевку. Нет лучше уж продать,а не ждать когда заиграет.А может он не заиграет:(

pragmatik
18.06.2009, 09:03
Ну с чего вдруг ждать,что Тихоновецкий с Лагиевкой заиграют и надо их оставлять?#-o Ну если игрок за год не смог заиграть,то сколько надо еще ждать у моря погоды? Они что-перспективные юноши,которые в дальнейшем будут только прогрессировать? Оба в ветеранском возрасте и должны были приносить пользу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. За исключением возраста,все это касается и Кучука. Можно сколько угодно говорить о том,что потенциально эти игроки могут помочь,но это из области: "если бы у бабушки...",а по факту тренеру ОСИ они НЕ НУЖНЫ. А вот тренер ОСИ нам НУЖЕН,соответственно и игроки нужны,которые для ОСИ подходят.

OLBEN
18.06.2009, 09:09
pragmatik, Лагиевке 25 лет, ему до ветерена ещё лет 6-7 пылить. А так согласен с тобой- надо продовать.

andr
18.06.2009, 09:29
Судья, имхо:
1. ожидать, что вдруг игрок заиграет, целесообразно для игроков до 27 лет, позднее заиграть будет все сложнее и сложнее.
2. игрок может класно играть на уровне аутсайдера ПД, но большой вопрос заиграет ли он в ПЛ.
3. в современном мире можно отслеживать игру любого игрока в странах с более-менее развитыми средствами массовой информации. Да и приехать, посмотреть игру "в живую", можно в любой точке мира, где более-менее развито транспортное сообщение.

Таким образом, если кого-то отдавать в аренду, то более-менее молодого игрока, в более-менее сильную команду, более-менее сильного турнира. Гораздо больше было бы толку отдать игрока в аренду куда-нибудь на другой конец света в "ПЛ" Бразилии или Аргентины, чем в команды, указанные тобой.

Фандор
18.06.2009, 09:31
Не согласен с тем, что Кубани необходимы 1-2 игрока. Как минимум -3. С уходом Сретеновича и Лагиевки, у нас не останется ни одного , более- менее опытного запасного центрального защитника, с учетом того, что и нынешние не блещут. Еще неизвестно как вольется в команду мифический НЭ. Мысли в игре нашей команды маловато, необходим распасовщик. Ну и забивной нападающий нужен Кубани.

andr
18.06.2009, 09:40
Мне хочется, чтобы в летнюю дозавку:
1. сохранили бы основу. Если кто-то уйдет, то нашли бы равноценную замену.
2. выкупили бы арендованных, в первую очередь - Хамину и Ботвиньева, а Кейту и Траоре - если пожелает ОСИ (в последнюю очередь).
3. Купили бы двух толковых игроков: 1 нападающего, 1 центрального защитника.
Все больше ничего ненадо.:)

Бугор
18.06.2009, 09:45
3. Купили бы двух толковых игроков: 1 нападающего, 1 центрального защитника.
Нам нормальный полекмейкер с хорошим дальным ударом нужен в первую очередь , а не центральный столб. Паса дальнего выверенного нет, стандарты-ноль........

andr
18.06.2009, 09:59
Бугор, эт верно.
Тогда такие два варианта:
купить одного центрального полузащитника (плеймейкера), умеющего дать дальний точный пас и опасно выполнить стандарт:
1 вместо Кейты.
2 вместо нового центрального защитника. А Кейту или Ушенина попробывать на месте центрального защитника.
Это помимо приобретения нападающего.

Бугор
18.06.2009, 10:10
andr,

1 вместо Кейты. 2 вместо нового центрального защитника. А Кейту или Ушенина попробывать на месте центрального защитника.
Кайта опорник , с треском, но работу свою делает , на замену Ушенин. Кайту в центр защиты ставить нельзя , маленький он, верха все поиграет, да и валит он неплохо , что чревато пендалем. Защиту трогать нельзя. Последние игры показали что народ сыглася и брака почти нет. У нас сейчас защита одна из лудших в лиге.
По полекмейкеру вопросов нет - 100% нужен, и напад , причём не фактурный как Траоре и Ти ,а резкий, с быстрым стартом в пару или на замену Касаеву. ИМХО

andr
18.06.2009, 10:48
Бугор, к сожалению приемлемой альтернативы Джиоеву и Засееву у нас нет. Да и игра у них складывается не всегда удачно, пример - два последних матча. так что защиту тронуть было бы не плохо. Сейчас у них по 2 карточки, а когда станет 4, что делать? С учетом:
Ищут команды для Степанова и Лагиевки.

Бугор
18.06.2009, 10:54
к сожалению приемлемой альтернативы Джиоеву и Засееву у нас нет. Да и игра у них складывается не всегда удачно, пример - два последних матча. так что защиту тронуть было бы не плохо. Сейчас у них по 2 карточки, а когда станет 4, что делать?
Дык это понятно , но выводы первонеобходимости преобретений делаю, так сказать, из полноты налитого стакана. У нас он и до половины не доходит. Вот если бы он был полный....:)

pragmatik
18.06.2009, 11:00
Лагиевке 25 лет,
:shok: Честно,не знал. Хреновастенько он сохранился:lol:

OmaX
18.06.2009, 12:05
Щас вот подумал, у нас приличный состав (включая скамейку)..при условии удачного вливания Нэ, возвращения Сквернюка можно и вообще без приобретений обойтись (не хотелось бы, конечно)...

Смотрите, нам уже сейчас приходится обходиться без кого-то из основных из-за карточек: сначала Драман, потом Кайта, теперь вот Касаев..на очереди Хагуш с Топчу...и в принципе замена им находилась..Не зря оказывается в межсезонье ОСИ капитана на фланге защиты наигрывал

И очень удачно на мой взгляд Сергей Иваныч варьирует схемы игровые, то Траоре впереди, то Касаев с Драманом..кто бы ни выбыл по какой причине, практически любого заменить можно: Тлисов, Жавнерчик закрыть могут в полузащите любую позицию (кроме опорника наверное), в центре защиты если не нравятся Сретенович с Лагиевкой - есть тот же Ушенин, на флангах защиты могут Топчу или Засеев...

Так что если никого не купят, то моей реакцией будет лишь вздох сожаления, но никак не битье головой об стену с криками "Как же так, а кто же играть будет!?"

П.С. Это если при условии, что никого не продадут..

П.П.С. Соглашусь, что нужен центральный защитник и нападающий а-ля Веллитон

Я слышал о дополнительных 8 лямах пиастр, это значит
а на эти денги можно человека 3 купить ооооооочень хорошего уровня, но что-то мне подсказывает, что больше 3 млн. нам не дадут:(

OLBEN
18.06.2009, 12:24
а на эти денги можно человека 3 купить ооооооочень хорошего уровня, но что-то мне подсказывает, что больше 3 млн. нам не дадут:(

К трансферной стоимости можно смело прибалять 30% это- зарплата, подьёмные, обеспечение жильём и прочие страхования и.т.д.
Так что даже на троих хороших игроков не хватит. Один, масимум два игрока, способных усилить основной состав.

777
18.06.2009, 12:26
Интересно, а как кто-либо может играть хуже, чем Тихоновецкий в этом сезоне??? За предоставленное ему в этом сезоне время он запомнился лишь удалением. Игрок его уровня(по идее высокого) должен выходить и обострять игру, а не наоборот!!!

У нас два нападающих: Траоре и Тихоновецкий. Если одного отпустим, останеться ОДИН. можно выдвигать вперед полузащитников, ослабляя линию. Или купить кого-то, но есть гарантия что он ХОРОШО заиграет? А вдруг травма или дерево, а мы избавимся от неплохого нападающего. А отрыв от зоны вылета не такой и большой. Да и расспилы уж начались, как бы не пожалеть потом..... Р.S: по поводу Лангиевки вопросов нет, только ктож его купит-то. Посмотрят сколько сыграл за это время, и ясно станет пассажир то левый. А про Степанова так скажу, хороший воротник. Не лучше Ботвиньева, но хороший. Но, если "Сатурн" решит оставить заигравшего Ботвиньева, вместо Кински. То мы с Карюкиным одним останемся, сново искать воротника....

Вероника
18.06.2009, 12:35
Хочу хорошего, маленького, юркого нападенца в Кубань каншена, а не себе лично :) Що бы было у нас нападение как у Крыльев, Траоре(Колер)борецца наверху и скидывает маленькому юркому второму нападающему(Савин)...

Иван Иванович
18.06.2009, 12:38
777, У нас есть ещё один "чистый" форвард - Кучук. И игроки, способные играть нападающего - Драман и Касаев. Да и Жавнерчик и Сквернюк - ребята атакующего плана. Если возьмём ещё одного форварда, то будет полный комплект.

andr
18.06.2009, 13:04
Вероника, одно другого не исключает. Можно и многофункционального нападенца.:)
Думаю в нападении можно обойтись тройкой: Траоре, Драман, Касаев. Может лучше взять кого-то способного дать хороший дальний пас этой тройке, и способного хорошо ударить со стандарта.

Бармалей
18.06.2009, 13:09
Вот бы преобрести к Сквернюку в пару Паршивлюка. Держись тогда ПЛ. :)

Bond
18.06.2009, 13:09
способного хорошо ударить со стандарта.
Для того только,что бы бить со стандартов,покупать игрока-большая роскошь.Такого игрока надо просто наигрывать на тренеровке.Овчинников,по началу,похоже,отводил эту роль Джиоеву-но у того нет точности.В последнее время сравнительно неплохо пробивал штрафные Боавентура-вот его и надо продолжать наигрывать.

ol2866
18.06.2009, 13:12
со со стандартами беда...и издали бить не умеем! даже не знаю как такое объяснить...

pragmatik
18.06.2009, 13:12
У нас два нападающих: Траоре и Тихоновецкий. Если одного отпустим, останеться ОДИН.
На самом деле у нас ОДИН нападающий. Ти с Кучуком только в заявке.
можно выдвигать вперед полузащитников, ослабляя линию.
Так и сделали с ЦСКА-получилось отлично. И Хамину с Касаевым сыграли острее,чем те,у которых в заявке в амплуа написано "форвард".
. Или купить кого-то, но есть гарантия что он ХОРОШО заиграет?
Так можно сказать абсолютно о всех футболистах.
, а мы избавимся от неплохого нападающего
Это кто? Человек со статистикой: минут-75,голов-0,пасов-о,отборов-0,выигранных единоборств-0,удалений-1,пропущено матчей из-за дисквалификации-4???
по поводу Лангиевки вопросов нет, только ктож его купит-то. Посмотрят сколько сыграл за это время, и ясно станет пассажир то левый.
Так и по Ти вопросов не должно возникать. У Кшиша статистика даже получше: он обошелся без удалений:-P:lol:
А про Степанова так скажу, хороший воротник. Не лучше Ботвиньева, но хороший. Но, если "Сатурн" решит оставить заигравшего Ботвиньева, вместо Кински. То мы с Карюкиным одним останемся, сново искать воротника....

total
18.06.2009, 13:28
Буду удовлетворён покупкой следующих(ИЛИ не ниже классом) игроков: ПЗ Олег Иванов(Павленко,Муджири, Петрович)
НП Корниленко (Низамутдинов,Р.Жезус,Лебеденко)

Вероника
18.06.2009, 13:32
total, савсем нехилые у Вас запросы...

и способного хорошо ударить со стандарта.
нафига было Петкова выгонять??? И защитник хороший и стандарты бил отменно :(

Евгeний
18.06.2009, 13:43
total, Лебеденко накуй.:evil:

Jack Daniels
18.06.2009, 13:48
Клуб купит еще одного центр.защитника и одного-двух нападающих..ИМХО,больше ОСИ никто не нужен..у нас в заявке и так народу до хрена и больше..

total
18.06.2009, 13:51
Вероника,2!!! всего 2 игрока не являющихся к тому-же твёрдыми игроками основы в своих клубах....
или можно опять набрать вагон породы и искать в нём самородки......
Евгeний (javascript:insertnick('%D0%95%D0%B2%D0%B3e%D0%BD% D0%B8%D0%B9');) - та ради бога...-)))

total
18.06.2009, 13:54
Jack Daniels, ДРУЖИЩЕ, СКАЖИ ОСИ ЧТОБЫ ОН ВЗГЛЯНУЛ В МОЙ ТИРЛАЙН!!! он уже полгода не меняется:lol::lol::lol:

Вероника
18.06.2009, 13:58
2!!! всего 2 игрока не являющихся к тому-же твёрдыми игроками основы в своих клубах....
та я ж не против, просто тех, кого вы перечислили, навря ли отдадут :(

777
18.06.2009, 14:00
pragmatik, это ты за эти полгода. А в прошлом году Тихоновецкий играл и забивал. Хотя и удаляли его тож. Но, я собственно о том что если продавать кого, то только если будут игроки лучше. По Тихоновецкому ходь надежда еще есть, а вдруг заиграет....

total
18.06.2009, 14:06
Вероника,ну дык отдают либо тех кто слаб для достижения поставленных задач или не в ладах с тренером... либо за серьёзные деньги....
Вот и посмотрим что купят Мкртчаны:)

Снайпер
18.06.2009, 14:06
Для нас самое главное, чтобы имеющихся на аренде не забрали. Деньги на котов в мешке тратить не стоит. Из тех, кто есть нужно найти забивного. На мой взгляд таким мог бы стать Жавнерчик. У парня есть жажда бить по воротам и данные тоже. Ему дать возможность провести пару игр по полной программе и увидите. он заиграет. Жаль, конечно, если наши советы никто из руководства клубом не читает. У нас иногда проскакивают дельные мысли. Плохо. что клуб не организовывает встреч с болельщиками, как это было когда-то.

Вот как раз ОСИ и надо читать, это единственный человек которому можно толковать свои идеи на форуме и давать советы, но вот будет ли он прислушиваться…? А руководство клуба по поводу его работы советов не даёт и не вмешивается, чтобы не случилась у ОСИ большая истерика!
P.S. Столько я ОСИ называл, ОСИ, что у него отпечаталось это на майке, интересно, ему икалось?

Снайпер
18.06.2009, 14:17
На мой взгляд,помимо забивного нападенца,нелишним было-бы кого-то просмотреть на позицию Кайты,поскольку Нэ по факту пока "кот в мешке",правда с приличным послужным списком.

Я думаю, если Нэ выйдет в центр, он будет в паре с Кайтой играть.

KRR
18.06.2009, 14:24
Снайпер, Нэ не опорник, он не будет в паре с Кайта играть.

АПМ
18.06.2009, 14:30
Нэ не опорник, он не будет
Ай не- нэ -не -нэ!
Дайте на него вообще хоть раз глянуть! Шо це за чудо? Не хромает ли? Потом поговорим.

Форекс
18.06.2009, 14:50
Хочу хорошего, маленького, юркого нападенца в Кубань

скидывает маленькому юркому второму нападающему(Савин)...

:app::app::app:
Вот он маленький и юркий ростом 187 см. и под 80 килограмм
http://rfpl.org/clubs.shtml?team=10&act=players&id=1430&year=2009

Shaq
18.06.2009, 14:51
Клуб купит еще одного центр.защитника и одного-двух нападающих..

Подскажи, игроки из российской ПЛ, ПД, либо из зарубежья?

Jack Daniels
18.06.2009, 14:55
Из зарубежья..наших брать некого да и стоят они дорого..и часто еще и неоправдывают вложенного в них бабла..

Форекс
18.06.2009, 14:58
Дайте на него вообще хоть раз глянуть! Шо це за чудо? Не хромает ли? Потом поговорим.

Глянь

http://rfpl.org/clubs.shtml?team=16&act=players&id=13022&year=2009

Вроде как наш с Пластуновской!!!

777
18.06.2009, 15:14
Из зарубежья..наших брать некого да и стоят они дорого..и часто еще и неоправдывают вложенного в них бабла..

Ну вот и прояснилась наша ожидаемая трансферная политика). Нас ожидают три иностранца, один защитник и два нападающих. Надеюсь они будут отличаться от НЭ и Сретеновича, и оправдают вложенное бабло и не только Доронченко....

OmaX
18.06.2009, 15:14
Из зарубежья..наших брать некого да и стоят они дорого
Как бы с приобретением иностранцев не переборщить...у нас щас в основе железно 6-ро "местных": Ботвиньев, Хагуш, Засеев, Джиоев, Касаев, Топчу - лимит не страшен..однако мало ли кто уйти может

Shaq
18.06.2009, 15:17
Форекс, слышал от кого-то, что эта фото фото***ом сделана...не отвечаю за правдивость...

777
18.06.2009, 15:21
Вот как раз ОСИ и надо читать, это единственный человек которому можно толковать свои идеи на форуме и давать советы, но вот будет ли он прислушиваться…? А руководство клуба по поводу его работы советов не даёт и не вмешивается, чтобы не случилась у ОСИ большая истерика!
P.S. Столько я ОСИ называл, ОСИ, что у него отпечаталось это на майке, интересно, ему икалось?

Ха ха, спасибо, поржал). Вас послушать, то нах команде тренера? Зашел кто нибудь из клуба на форум, почитал и расставил игроков как пишут. А трансферы так список кого упоминали в теме и готово). А то работай еще с командой, придумывай там что.... Опомнитесь господа балаболы, Овчинников решает кому и как играть. Его задумки, его ходы изменяют игру и фамилии играющих в нападении. А если он начнет читать этот бред, какой пишут на форуме, то добра не ждите...

-=Denis=-
18.06.2009, 15:38
Вот он маленький и юркий ростом 187 см. и под 80 килограмм
http://rfpl.org/clubs.shtml?team=10&...1430&year=2009
Ага, а еще он углом головы забивает)))

Снайпер
18.06.2009, 15:50
Ха ха, спасибо, поржал). Вас послушать, то нах команде тренера? Зашел кто нибудь из клуба на форум, почитал и расставил игроков как пишут. А трансферы так список кого упоминали в теме и готово). А то работай еще с командой, придумывай там что.... Опомнитесь господа балаболы, Овчинников решает кому и как играть. Его задумки, его ходы изменяют игру и фамилии играющих в нападении. А если он начнет читать этот бред, какой пишут на форуме, то добра не ждите...

Если не заметил, скажу, ответил Старине на его пост! Ты не слишком улыбчивый случайно, может попахивать синдромом, который надо лечить вовремя, а то запустишь ещё…

Бармалей
18.06.2009, 16:54
Вас послушать, то нах команде тренера? Зашел кто нибудь из клуба на форум, почитал и расставил игроков как пишут.
Никакой форум не заменит тренера,и живого общения с игроками#-o.Конечно,это полный бред сумашедшего:lol:.

Евгeний
18.06.2009, 16:58
Вроде как наш с Пластуновской!!:app:
С Пластуновски быть не может, иначе Не был бы давно под крылом Молдованова, так как он дружен издавна с местными казаками (главой селького поселения, и др.). В 2001-2004 на игры Краснодара-2000 и Кубани снаряжался полный "Икарус"(причем места все забиты) торсиды Пластуновских казаков. До сих пор там главное местное развлечение- это посещение стадиона в выходные на матчи молодняка, ветеранов и основной команды... Такой талант как Не, давно бы был впойман, обучен и доставлен до места назначения.:lol:

Судью на мыло
18.06.2009, 17:16
Марко Не

рост 183
вес 66
:shok:
Просто Мисс ПЛ-2009 :lol:
Его при угловых можно хорошо использовать, он будет маскироваться штангой :lol:

Форекс
18.06.2009, 17:28
Его при угловых можно хорошо использовать, он будет маскироваться штангой

Штангой ли? Вроде как перекладиной наигрывался.

Да тут очень осведомленный товарищ вчера сказал, что одним из 2-х нападающих может стать наш старый друг Эмманюэль, игравший у нас в ПЛ во 2 круге 2007 года.
Кстати агент у Эмманюэли как и у Нэ один итот же - украинский хлопец из Барселоны.

OmaX
18.06.2009, 17:29
Судью на мыло, :lol: одно хорошо - не надо наверное ему вес сгонять после такого простоя...сколько не набери - всё равно в норме будет)))

Судью на мыло
18.06.2009, 17:32
очень осведомленный товарищ вчера сказал, что одним из 2-х нападающих может стать наш старый друг Эмманюэль
Ипануца :shok: Нам точно в ПЛ дадут кличку - "сборная Африки". :lol:
Выходят ли где то еще одни негры в качестве допустимых легионеров?

Drow Elf
18.06.2009, 17:42
Про Окодуву разговор? Как минимум неплохо. ИМХО. Мне он в 2007 понравился.

Демон
18.06.2009, 17:43
наш старый друг Эмманюэль
кстати Окодува как нападенец хороший,сил насаться по полю хоть отбавляй,если прийдет хорошее будет усиление.

Бармалей
18.06.2009, 17:44
Ипануца Нам точно в ПЛ дадут кличку - "сборная Африки".
ОСИ делает температурный капкан для всех команд гостевых :lol: Только "сборная Африки" выдержит,играя на Кубанской жаре:lol:

Демон
18.06.2009, 17:46
ОСИ делает температурный капкан для всех команд гостевых Только "сборная Африки" выдержит,играя на Кубанской жаре
каким боком Ботвиньев,Ушенин или есть корни?:lol:

Демон
18.06.2009, 17:48
Про Окодуву
кстати экономия по Окодуве,майку уже шить не надо...:-D

Форекс
18.06.2009, 17:49
"сборная Африки".

Да нормально, не бухают, не курят, жен сюда не завозят. Только тренируются, да музыку через наушники слушают.
Тот же Лагиевка. Семья и дите здесь. По бутикам водить надо, на маникюр и прическу отстегивать и в парикма***скую возить, по ресторанам водить тоже надо. Одни проблемы. Когда тут в футбол играть?
И кстати все африканцы в принципе в прошлые годы оставили о себе приятное впечатление (Тонга, Боинг, ряд игр Эмманюэля). Чего не скажешь о бледнолицых - Тракисе, Лайзансе, Яжиче, Благе, Резеке, Лагиевке, Колонасе, Йеленковиче, Лапиче, Сретеновиче

Бармалей
18.06.2009, 17:51
кстати Окодува как нападенец хороший,сил насаться по полю хоть отбавляй,если прийдет хорошее будет усиление.

Он хорошо видит поле,открывается,вдобавок хорошо действует в борьбе за мяч,открывается. Мне он нравился,постоянно в борьбе,постоянно нацелен на ворота. Вдвоем с Траоре это будет головная боль для защиты соперника.:)

Демон
18.06.2009, 17:53
Вдвоем с Траоре это будет головная боль для защиты соперника.
в последнем туре локомотиву он вкатил,кады 3:2 выиграли.

Бармалей
18.06.2009, 17:54
И кстати все африканцы в принципе в прошлые годы оставили о себе приятное впечатление (Тонга, Боинг, ряд игр Эмманюэля).
На поле они работяги, выносливы,это у них от предков,в крови

АПМ
18.06.2009, 17:58
А как он жил все это время, без нас, хто знает?

Shaq
18.06.2009, 18:06
А как он жил все это время, без нас, хто знает?

Он поиграл в Жермирале (Ксати вместе с Марко Нэ). От туда перешев Динамо Киев. Но там у него что-то не получилось, плюс еще исломался... Только-только восстанавливается вроде...

san-siro
18.06.2009, 18:15
Только-только восстанавливается вроде...
К нам его, у нас восстановительный центр хороший, кто не верит у Нэ спросите :lol:

CeBeP
18.06.2009, 19:38
Он поиграл в Жермирале
Популярный оказывается клуб:lol: будь он неладен:cry:

Hard-R...
18.06.2009, 20:42
плюс еще исломался... ислОм принял, что-ли:(:russian::lol::lol::lol:

Давний
18.06.2009, 21:02
А тем временем питерский писака пиарит нашего Касаева. http://www.rusfootball.info/rss/1146082490-kasaeva-nado-vozvrashhat-v-zenit.html.
Второй Аршавин, мол он и только он в России!

OLBEN
18.06.2009, 21:28
А тем временем питерский писака пиарит нашего Касаева. http://www.rusfootball.info/rss/1146082490-kasaeva-nado-vozvrashhat-v-zenit.html.
Второй Аршавин, мол он и только он в России!

Прочитал. Вакуе. Эта фраза разорвала мой мозг: "Лично мне представляется Касаев идеальной кандидатурой на эту роль (Плеймейкер, замена Аршавину. от мну). Просто покупая еще одного атакующего полузащитника, будь то даже Кварежма, мы можем вновь получить одиночку, а нужен сейчас именно командный игрок."

Почему Алану до сих пор не рассказали страшный секрет, что он не индивидуалист, а командный игрок?:shok:
Почему в Питере видят, что Касаев чистокровный плеймейкер, а мы не видим?:shok:

КГ\АМ. АФтар убейся галавой аб стену.:evil:

Давний
18.06.2009, 21:43
[QUOTE=OLBEN;161627]
...Почему Алану до сих пор не рассказали страшный секрет, что он не индивидуалист, а командный игрок?:shok:
Почему в Питере видят, что Касаев чистокровный плеймейкер, а мы не видим?:shok:

АФтар там же и аргумент привел: "Кубань» играет очень осторожно, а потому развернуться молодому полузащитнику не всегда удается. Именно поэтому в его активе пока лишь 2 голевые передачи. В прошлом же сезоне именно он был лидером краснодарской команды, отметившись 12 голевыми передачами, а также 8 голами."
Думаю у Касаева хорошее будущее, если будет пахать. Только вот плеймейкер ли сам Аршавин? По-моему этот парень настолько гениален, что способен на все в футболе, дай Бог ему здоровья.

OLBEN
18.06.2009, 22:04
.[/QUOTE]

[QUOTE=Давний;161629 АФтар там же и аргумент привел: "Кубань» играет очень осторожно, а потому развернуться молодому полузащитнику не всегда удается. Именно поэтому в его активе пока лишь 2 голевые передачи. В прошлом же сезоне именно он был лидером краснодарской команды, отметившись 12 голевыми передачами, а также 8 голами."
Думаю у Касаева хорошее будущее, если будет пахать. Только вот плеймейкер ли сам Аршавин? По-моему этот парень настолько гениален, что способен на все в футболе, дай Бог ему здоровья.[/QUOTE]

Ну что аффтар мог не видеть игр Кубани, я могу понять. Но ты зачем это пишешь? Касаев отдаёт передачу, только когда уже некого обыгрывать и некуда бежать. В твоей статье чётко написанно, что Зениту не нужны индивидуалисты. Они ищут командного игрока. При всём уважении к Касаеву- он 100% индивидуалист. В этом и есть его искра.

ЗЫ/ 12 передач для ПД- неайс. Кубань забила 81 мяч, Касаев поучаствовал на прямую в 20 голах ( 8 голов+12 передач). 3 гола из 4 Кубань забивала без лидера своих атак.

KRR
18.06.2009, 22:12
Да, Касаеву свою состоятельность для Зенита и уж тем более для сборной еще доказывать и доказывать.

Бармалей
18.06.2009, 23:13
Да, Касаеву свою состоятельность для Зенита и уж тем более для сборной еще доказывать и доказывать.
Касаев еще в Кубани не все сказал,пусть пока у нас играет.

nomad
18.06.2009, 23:28
пока Адвокат тренирует Зенит Касаев к ним не перейдёт

Бармалей
19.06.2009, 00:32
У Касаева пока игра в Кубани идет, ...тьфу..тьфу..тьфу.:)
Хотя еще ему много работать над собой. А в Зените еще не известно как все сложится для него,да и рано ему пока в Зенит

neron
19.06.2009, 03:15
КАКОЙ НАХ ЗЕНИТ???
На мой ИМХ Асильдаров в памятном сезоне феерил куда круче и полезней, а что сним стало в Локо? Да тот же Зебелян как играл? И где они теперь? А Алан при всех ему выданных журналистами авнсах пока не выглядит явным фаворитом на фоне двух вышеназванных персон.
Ему ещё до серьёзных дел расти и расти...

Мирный
19.06.2009, 08:31
Если Окодуву вернут в Кубань, то будет всё хорошо, тем более он по атлетичней смотрится, чем Траоре, да и с техникой у него вроде всё впорядке и скорость хороша, вспоминая 2007 год, то если бы он сначало года играл, то забил бы достаточно! Если его купят, буду доволен)))

andr
19.06.2009, 08:34
Ипануца Нам точно в ПЛ дадут кличку - "сборная Африки".
Выходят ли где то еще одни негры в качестве допустимых легионеров?
У нас пока тоже не все легионеры негры, Боавентура не негр.

Вероника
19.06.2009, 08:59
Боавентура не негр
мулатик??? :lol:

ACDC
19.06.2009, 09:17
А может креол?

Михаэль
19.06.2009, 09:19
У нас пока тоже не все легионеры негры, Боавентура не негр.
А хто?:shok::shok::shok:

andr
19.06.2009, 09:33
Михаэль, по-моему мулат. Вроде он посветлее чем Кейта.

KRR
19.06.2009, 09:42
Легионеры Кучук и Жавнерчик точно не негры.:)

andr
19.06.2009, 09:53
KRR, не легионеры. Гражданство: Россия. :-P
http://www.rfpl.org/clubs.shtml?team=16&act=players&id=3117&year=2009
http://www.rfpl.org/clubs.shtml?team=16&act=players&id=6228&year=2009

KRR
19.06.2009, 09:57
andr, это когда они его успели получить?

andr
19.06.2009, 09:59
KRR, хз. По-моему в межсезонье.

Xavio
19.06.2009, 10:02
По моему Касаева слишком захвалили. И за что? за один забитый мяч в 12-ти играх. За то, что он постоянно жадничает, никого не видит кроме мяча, путается в ногах и натыкается на соперников как на стенку, а потом разводит руки в стороны. Какой там Зенит, а уж тем более сборная... #-o

OLBEN
19.06.2009, 10:02
Какая разница, какой цвет кожи у игрока? Если будет пахать, как Драман или Боавентура, пусть хоть зелёный в желтую крапинку.

KRR
19.06.2009, 10:05
andr, у Кучука вроде и вправду есть наше гражданство. А вот у Жавы нет. Они ошиблись видимо.

777
19.06.2009, 10:18
По словам Карпина, в одном из интервью. Они тоже обратили внимание на игрока по фамилии Касаев. Но, после игры с ними он играл не ровно. Это со слов Карпина. Я так понимаю, что Московские и Питерские клубы были бы не против заполучить его ДАРОМ. А вот платить им пока не хочеться, тем более когда можно за эти деньги купить авоску легионеров....

777
19.06.2009, 10:23
andr, у Кучука вроде и вправду есть наше гражданство. А вот у Жавы нет. Они ошиблись видимо.

Так вроде это оф.сайт РПЛ. И он заявлен, как с нашим гражданством, какие ошибки ....

OLBEN
19.06.2009, 10:32
Кубань играет в 3 атакующих полузащитника (Драман, Касаев, Топчу). Если бы сказали что надо с одним из них полюбому растаться на выбор- я бы выбрал Касаева. Топчу и Драман приносят гораздо больше пользы.
На эту позицию у нас есть ещё Сквернюк, Нэ, Горбушин, Тлисов. Так что если даже Алана купят топ-клубы- плакать и истерить не стоит.всё ИМХО.

KRR
19.06.2009, 10:37
777, не понятно, когда он его успел получить.

777
19.06.2009, 11:28
777, не понятно, когда он его успел получить.

Думаю оно у него типо двойное. И когда надо, то за денежку, все делаеться быстро. Но, боюсь дальше будет хуже. В недрах ПЛ зреет закон об изменении трактовки легионер. Но, пока он спрятан под сукно. Так как они испугались, что и так перегибают палку с лимитом. И даже выход ЛИШНЕГО легионера "Зенита" спустили на тормозах. Только помохав санкция, перед другими командами...

KRR
19.06.2009, 11:36
Я вообще считаю, что от такого жесткого лимита пользы пока никакой. Даже вред есть.

Вероника
19.06.2009, 11:49
Если бы сказали что надо с одним из них полюбому растаться на выбор- я бы выбрал Касаева. Топчу и Драман приносят гораздо больше пользы.
На эту позицию у нас есть ещё Сквернюк, Нэ, Горбушин, Тлисов. Так что если даже Алана купят топ-клубы- плакать и истерить не стоит.всё ИМХО.
:shok::evil::cry:
Я буду плакать и очень сильно истерить да ТАК, что весь город вскалыхнёцца :-P А вообще есть такая примета, как только у меня в Кубани появляется любимчик, его обязательно хто-нить да покупает(Терёхин, Асильдаров, Янбаев)...Алан на очереди :(:cry:

OmaX
19.06.2009, 11:56
Вероника, а эт..можно следующим любимчиком будет Сретенович?:oops: Ну пажаааааааалуста

OLBEN
19.06.2009, 11:59
:shok::evil::cry:
Я буду плакать и очень сильно истерить да ТАК, что весь город вскалыхнёцца :-P А вообще есть такая примета, как только у меня в Кубани появляется любимчик, его обязательно хто-нить да покупает(Терёхин, Асильдаров, Янбаев)...Алан на очереди :(:cry:

:evil:- вот это ты зря показываешь:lol:.
Люби Алана сколько хочешь и истерики можешь закатывать- женщинам прощается. Но толку от Драмана и Топчу в разы больше и это факт.

777
19.06.2009, 12:02
Я вообще считаю, что от такого жесткого лимита пользы пока никакой. Даже вред есть.

А мое мнение, что они слишком либеральны. И надо уменшать количество легионеров в нашей ПЛ, более резкими шагами. К примеру ожидаемое изменение понятия легионер. С игрока с Российским гражданством, на игрока не имеющего права выступать за нашу сборную. И только сейчас, многие команды начинаю задумываться о собственных молодых игроках, которые ранше тупо перерастали дубль, и затем терялись на просторах ПД. Только сейчас, как сказал Карпин, многие команды понимают что воротник легионер это не оправданная роскошь... А уж про то что, с халявными легионерами, мы пришли к тому что у нас не хватало защитников и воротника для сборной, и вспоминать не хочеться....

OmaX
19.06.2009, 12:38
лимита пользы пока никакой. Даже вред есть.
Какой, например?
В этом вопросе на 100 % солидарен с 777 - очень буду ждать когда лимит ещё ужесточится, ибо для меня очевидно, что появление молодых ребят в основе наших клубов (Дзагоев, Макеев, Глушаков, Минченков) началось именно с закручивания гаек в сторону лимита.
Единственная проблема - ещё сильнее завысятся цены на игроков с российским паспортом..но здесь есть выход: нех покупать - своих растите

Демон
19.06.2009, 12:49
Драмана и Топчу в разы больше и это факт.
если взять суммарное Драмана и Топчу то да,а если по отдельности .. чем же Топчу или Драман полезнее чем Алана?,несогласен.

Михаэль
19.06.2009, 12:50
А мое мнение, что они слишком либеральны. И надо уменшать количество легионеров в нашей ПЛ, более резкими шагами. К примеру ожидаемое изменение понятия легионер. С игрока с Российским гражданством, на игрока не имеющего права выступать за нашу сборную. И только сейчас, многие команды начинаю задумываться о собственных молодых игроках, которые ранше тупо перерастали дубль, и затем терялись на просторах ПД. Только сейчас, как сказал Карпин, многие команды понимают что воротник легионер это не оправданная роскошь... А уж про то что, с халявными легионерами, мы пришли к тому что у нас не хватало защитников и воротника для сборной, и вспоминать не хочеться....
Ужесточение лимита на варягов=перегреванию (и без того перегретого) рынка на местных футболеров=снижение общего уровня чемпионата (т.к. снижается конкуренция местных на место в составе) при повышении уровня сборной. Снижение общего уровня чемпионата=снижению результатов российских клубов в еврокубках=снижению рейтинга РФ в еврокубках. Так что х.з. что лучше - смягчать или ужесточать лимит. Кстати, какой лимит легионеров в самой сильной, АПЛ? Неохота рыть сЦылки, но на вскидку, кажется, в Арсенале всех англоидов пересчитать хватит одной руки с не всеми пальцами, если чо. А что престижней - еврокубки, выигранные российскими клупами (которые разыгрываюЦа каждый год) или успехи сборной (попытки достичь которых представляются гораздо реже) - философский вопрос!

777
19.06.2009, 12:53
Единственная проблема - ещё сильнее завысятся цены на игроков с российским паспортом..но здесь есть выход: нех покупать - своих растите

Нет такой проблеммы, это все бредни москальских селекционеров и иже с ними. Вот они к примеру хотят: Касаева, а с фуяли ему дешевомым быть и стоить копейки? Тем более что в "Кубани" делаеться все, что бы сохранить этого игрока. Решаються все его прихоти и вокруг него строиться команда. Далее, набереться опыта и заиграет Джиоев. Захотят его сманить, что тоже отдавать за копейки? Где они были, когда Касаева выпихивали на из "Зенита". Когда Яковенко, приглашал Джиоева, разглядев в нем будущее. Которое так красноречиво расписал Баретту. Не нравяться цены, пусть наберают за копейки в ПД всяких Поповых, Гогниевых и т.д. А те с радостью побегут, да и еще они и им подобные с Российским гражданством. Но, что-то не выстраиваеться за ними очередь....

KRR
19.06.2009, 13:05
OmaX, вред такой, что не более двадцати процентов вынужденно играющих изза лимита россиян соответствуют уровню премьер лиги. Развитие уровня нашей премьерки тормозится.

Бугор
19.06.2009, 13:08
Кстати, какой лимит легионеров в самой сильной, АПЛ? Неохота рыть сЦылки, но на вскидку, кажется, в Арсенале всех англоидов пересчитать хватит одной руки с не всеми пальцами, если чо.
Лимита там нет. В АПЛ существуют определённые условия для профпригодности легионеров - минимум 10 за сборную своей страны. Тоже самое можно было бы ввести и у нас, пытались, не прошло. Якобы клубы просто не потянут сейчас финансово :lol: А зря , тогда бы у нас всё гувно отсеялось....

OmaX
19.06.2009, 13:09
в Арсенале всех англоидов пересчитать хватит одной руки с не всеми пальцами
я только Уолкотта вспомнил, ну и пара молодых..так то хватит и руки фрезеровщика-неудачника:lol:

Нет такой проблеммы
так и я её не вижу! Писал с точки зрения как раз этих селекционеров, руководителей клубов

andr
19.06.2009, 13:16
Если бы сказали что надо с одним из них полюбому растаться на выбор- я бы выбрал Касаева.
Надеюсь в этом году токого вопроса стоять не будет. А в дальнейшем, со временем со всеми ними растанемся как с игроками.

san-siro
19.06.2009, 13:16
Бугор, не все так однозначно - Рахимич только с 2007 года в сборной играет. Игрок - гувно?

зы: Вообще, о каком лимите можно рассуждать, если молодежь брать не от куда? У нас в тимашевске сколько себя помню секции то рождались то умирали, тренерам платят копейки (если вообще платят) экипировки нет, полян нет, спорт залов и манежей нет, куда детей то вести? ладно, экипировку я куплю дитю, но поляну от куда взять? да просто семьей не куда выехать мяч попинать, на школьную поляну уже не пускают - нельзя мол. а на те 1-2 поляны куда пускают толпень. Вот от куда начинать надо, а не с лимитов :(
зы2: В Белгороде постелили 2 поля искуственных - красиво, ровно, зелено, огорожено, лавочки -скамеечки, все расчерченно. Губернатор ленточку резал, по тв показывали... Пришли, стоим у кромки, занимаются какие то ребята. Разулись (это на искуственную резинку чтобы выйти), только ступили - прибегает мужичок - вашу мать куда прете, частная собственность! - так это же общеобразовательная школа говорим, какая собственность? - не ипет, люди (тыкает пальцем на занимающихся) деньги за это большие платят (как потом выяснилось от крупной организации команда на область тренировалась). Где детворе то бегать? :(

OLBEN
19.06.2009, 13:17
если взять суммарное Драмана и Топчу то да,а если по отдельности .. чем же Топчу или Драман полезнее чем Алана?,несогласен.

Сразу скажу, что мне в одинаковой степени нравится игра всех троих. И больше всего хочу, что бы хотя бы этот сезон все они доиграли в Кубани.

Теперь по существу:
На Драмане меньше обрывается наших атак, он в каждом матче играет на стабильно высоком уровне, да и забил он в конце концов очень важные мячи. Касаев сыграл 3 ярких матча из 12.( Спартак, ЦСКА,Химки.)
Топчу единственный из этой троицы кто на полную отрабатывает в обороне. Я его ,на ровне с Ботвиньевым, счетаю вообще самым полезным игроком Кубани. Все осмыслинные атаки идут через нашего капитана. А гол Динамо вообще на 90% сделал Топчу протошив мяч через всё поле.

OmaX
19.06.2009, 13:26
KRR, Ну тут вопрос встает как отличить вынужденно играющих из-за лимита от занимающих место в основе по праву..Как минимум можно найти 4-5 человек, соответствующих уровню ПЛ...было бы желание..

777
19.06.2009, 13:31
Ужесточение лимита на варягов=перегреванию (и без того перегретого) рынка на местных футболеров=снижение общего уровня чемпионата (т.к. снижается конкуренция местных на место в составе) при повышении уровня сборной. Снижение общего уровня чемпионата=снижению результатов российских клубов в еврокубках=снижению рейтинга РФ в еврокубках. Так что х.з. что лучше - смягчать или ужесточать лимит. Кстати, какой лимит легионеров в самой сильной, АПЛ? Неохота рыть сЦылки, но на вскидку, кажется, в Арсенале всех англоидов пересчитать хватит одной руки с не всеми пальцами, если чо. А что престижней - еврокубки, выигранные российскими клупами (которые разыгрываюЦа каждый год) или успехи сборной (попытки достичь которых представляются гораздо реже) - философский вопрос!

Михаэль, первое "перегретый рынок местных футболеров" создан искуственно. Что бы оправдать в возимые десятки легионеров из разных стран. Второе: снижения конкуренции за место в составе наоборот улучшаеться, если приходят хорошие игроки. А не ширпотреб из за рубежа, где многие НЕ играют в ОСНОВЕ даже своих клубов. А к нам их привозят как будущих "звезд". Третье: снижение результатов Российских клубов. Происходит иза дурочков в руководстве нашего ДЕГРАДИРУЮЩЕГО чемпионата России. Из за тех же договорняков, разрешения слишком многого нашим "звездам". Кто помнит финал Кубка страны, удаление защитника коней. И орущего Акинфеева на судью, поймет о чем я. Да и матч в Краснодаре, и постоянные, безнаказательные, требования к судье. Который, засовывает якзык в ж.. и бежит судить дальше. За рубежом, УЕФА приняло решение наказыгть тех кто пытаеться давить на судейские решения и требовать карточки другим. Такое впечетление, что наши об этом не знают. Наши и один судья из Норвегии. И последнее: в самой сильной АПЛ, требование другие. Все легионеры должны играть большую часть игр за сборную. А к нам таких не приглашают, потому как они здесь НЕ НУЖНЫ им. Сам подумай, денег у наших немерено, вон Данни за 30 лямов купили, Тимощука и т.д. А "звезд" не приглашают, почему? Ответ прост. Дейсвительно хороший игрок, не даст столько откатов за свой трасфер. Чем тот кто сидит полгода без работы. Хороший игрок, зная что будет востребован, не будет скрывать и расскажет о всех этих горетренерах. Этих "скрепках" и "подсолнухах". А менять большую часть команды, и лишаться денег спонсоров, нах нужно нашим функционерам типа от футбола....

Михаэль
19.06.2009, 13:47
Михаэль, первое "перегретый рынок местных футболеров" создан искуственно. Что бы оправдать в возимые десятки легионеров из разных стран. Второе: снижения конкуренции за место в составе наоборот улучшаеться, если приходят хорошие игроки. А не ширпотреб из за рубежа, гж многие НЕ играют в ОСНОВЕ даже своих клубов. А к нам их привозят как будущих "звезд". Третье: снижение результатов Российских клубов. Происходит иза дурочков в руководстве нашей ДЕГРАДИРУЮЩЕГО чемпионата России. Из за тех же договорняков, разрешения слишком многого нашим "звездам". Кто помнит финал Кубка страны, удаление защитника коней. И орущего Акинфеева на судью, поймет о чем я. Да и матч в Краснодаре, и постоянные, безнаказательные, требования к судье. Который, засовывает якзык в ж.. и бежит судить дальше. За рубежом, УЕФА приняло решение наказыгть тех кто пытаеться давить на судейские решения и требовать карточки другим. Такое впечетление, что наши об этом не знают. Наши и один судья из Норвегии. И последнее: в самой сильной АПЛ, требование другие. Все легионеры должны играть большую часть игр за сборную. А к нам таких не приглашают, потому как они здесь НЕ НУЖНЫ им. Сам подумай, денег у наших не мерено вон Данни за 30 лямов покупают. А "звезд" не приглашают, почему? Ответ прост. Дейсвительно хороший игрок, не даст столько откатов за свой трасфер. Чем тот кто сидит полгода без работы. Хороший игрок, зная что будет востребован, не будет скрывать и расскажет о всех этих горетренерах без лицензии. Этих "скрепках" и "подсолнухах". А менять большую часть команды, и лишаться денег спонсоров, нах нужно нашим функционерам типа от футбола....
Причем здесь договорняки и откаты? Я писал о том, что конкретно ужесточение лимита "одно лечит, а другое калечит" и нельзя однозначно сказать, что ужесточение пойдет на пользу российскому футболу. В противном случае, почему бы вообще не запретить легионерам играть? Ты реально думаешь, что это принесет пользу? А если нет, то где та грань, за которую нельзя переходить? Откуда ты знаешь, что она уже не пройдена и ее надо дальше двигать (ужесточать лимит)?

Михаэль
19.06.2009, 13:54
Михаэль, первое "перегретый рынок местных футболеров" создан искуственно.
Абсолютно верно, и это "искусство" имеет совершенно конкретное название - ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ! В противном случае, если бы не было лимита, рынок не был бы перегрет и наши футболеры не гнушались бы играть за те же бапки, за которые ишачат варяги-гастарбайтеры.

Бугор
19.06.2009, 13:56
san-siro,
не все так однозначно - Рахимич только с 2007 года в сборной играет. Игрок - гувно?
Там есть специальная комисия которая по обращению команды рассматривает такие случаи. Рассматривают дотошно, под микроскопам. Рахимыч этот экзамен сдал- игрок он и в правду хороший. Проходят её еденицы , взятку там не сунешь. А в основном требование одно.

777
19.06.2009, 14:14
Вообще, о каком лимите можно рассуждать, если молодежь брать не от куда? У нас в тимашевске сколько себя помню секции то рождались то умирали, тренерам платят копейки (если вообще платят) экипировки нет, полян нет, спорт залов и манежей нет, куда детей то вести? ладно, экипировку я куплю дитю, но поляну от куда взять? да просто семьей не куда выехать мяч попинать, на школьную поляну уже не пускают - нельзя мол. а на те 1-2 поляны куда пускают толпень. Вот от куда начинать надо, а не с лимитов :(
зы2: В Белгороде постелили 2 поля искуственных - красиво, ровно, зелено, огорожено, лавочки -скамеечки, все расчерченно. Губернатор ленточку резал, по тв показывали... Пришли, стоим у кромки, занимаются какие то ребята. Разулись (это на искуственную резинку чтобы выйти), только ступили - прибегает мужичок - вашу мать куда прете, частная собственность! - так это же общеобразовательная школа говорим, какая собственность? - не ипет, люди (тыкает пальцем на занимающихся) деньги за это большие платят (как потом выяснилось от крупной организации команда на область тренировалась). Где детворе то бегать? :(

Если все так плохо, как ты пишешь. То почему у многих Кубанских молодых пацанов со школ футбольных, приглашение в разные школы. Вон по ТВ показывали, оно чадо бегает, а родители выберают куда ехать в Самару или еще куда. Откуда в Московских дублях и школах, наши пацаны. Да еще и голы забивают...

777
19.06.2009, 14:25
Причем здесь договорняки и откаты? Я писал о том, что конкретно ужесточение лимита "одно лечит, а другое калечит" и нельзя однозначно сказать, что ужесточение пойдет на пользу российскому футболу. В противном случае, почему бы вообще не запретить легионерам играть? Ты реально думаешь, что это принесет пользу? А если нет, то где та грань, за которую нельзя переходить? Откуда ты знаешь, что она уже не пройдена и ее надо дальше двигать (ужесточать лимит)?

Легинер нужен только тогда, когда он на голову сильнее опонентов. А не тогда, когда из за дешевизны, занимает место на поле. Ведь у нас как, покупают сразу несколько, с надеждой что кто-то заиграет. А остальных по арендам распихаем. И получаються анекдотические ситуации. Когда не сданный нам, в аренду Зуаги (Локомотив), получает документы на руки и идет просто нах.....

Адам
19.06.2009, 14:26
Вот зачем лимит на легионеров, объясните?? Для чего искусственные ограничения на игроков? Кроме как для снижения конкуренции я не вижу причин.
Ну почему у нас должен играть (получается именно должен!), например, не Боавентура, а какой-то мифический виртуальный мальчик?! Или, если конкретно, не Кейта, а Байрыев?! Или обязательно Ти, а не Траоре? А если ТИ удалят (ну представим эту ненаучную фантастку)?! Тогда выйдет Кучук.. И будет всем нам феерия..
Играть должен тот, кто сильнее. Пусть россияне будут сильнее чем нероссияне и все.
Играет же, например, Джиоев, а не Сретенович. И не возникают вопросы гражданства.
Да, кстати, Ленгиел - срочно вводить статус почетного россиянина? Мы же любим его! Пускай играет, заслужил!
Может надо давать шанс заслужить? Саму возможность -то на работу и любовь болельщиков.Рома и Рикки заслужили. Петков и Стефанов тоже. Яжич и Резек нет. Все просто и справедливо.

Михаэль
19.06.2009, 14:35
Легинер хорошь только тогда, когда он на голову сильнее опонентов. А не тогда, когда из за дешевизны, занимает место на поле.
Так чтобы исправить эту ситуацию нужно не лимит на легионеров вводить, а ужесточение для работы иностранцев (в том числе футболистов) в России, при наличае местных равноквалифицированных кадров. А это несколько разные вещи.

san-siro
19.06.2009, 14:40
777, То есть у нас все хорошо???? :shok::shok::shok::shok::shok:

777
19.06.2009, 14:45
Абсолютно верно, и это "искусство" имеет совершенно конкретное название - ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ! В противном случае, если бы не было лимита, рынок не был бы перегрет и наши футболеры не гнушались бы играть за те же бапки, за которые ишачат варяги-гастарбайтеры.

За те же бабки? Да ну на! Знаешь, не мое это дело, считать чужие деньги. Но, мое мнение слишьком дофига у нас в стране платиться футболистам. Мы за переживаниями за их доходы немалые. Начали забывать, что футбол у нас для ЗРИТЕЛЕЙ. А игроки, как Ленгиел, Касаев заслуживают доверие болел, не за сумму в контракте. . . . . .

pragmatik
19.06.2009, 14:52
san-siro, + очень много.

почему у многих Кубанских молодых пацанов со школ футбольных, приглашение в разные школы. Вон по ТВ показывали, оно чадо бегает, а родители выберают куда ехать в Самару или еще куда. Откуда в Московских дублях и школах, наши пацаны.

777, у каких МНОГИХ пацанов такие приглашения?:shok: МНОГИЕ пацаны курят с 11 лет,МНОГИЕ пиво бухают и основной спорт FIFA-09, а спортом занимаются не больше 20-25% детей. Негде,нечем,неукого,незачто и т.д. Для сравнения в развитых странах этот процент равен 90-100%. И оттого,что завтра запретят Вагнеру и Данни играть ситуация с детско-юношеским спортом не улучшится. Просто упадет уровень чемпионата ниже плинтуса и тот же Ушенин будет казаться звездой ПЛ. Поля надо строить, турниры организовывать, чтоб детей тренировали не за гроши (что неминуемо ведет к коррупции уже на детском возрасте,когда играют дети состоятельных родителей,а более-менее талантливого пацана тренер спешит сплавить в Москву,ибо тогда и ему капнет денюжка),а за достойную зарплату ДЕТСКИЕ тренеры,имеющие ОБРАЗОВАНИЕ,позволяющее делать это квалифицированно. Вот тогда,лет через 15,можно ждать многочисленного притока талантливой российской молодежи,а не кивать на одинокого Дзагоева.

OmaX
19.06.2009, 14:52
Вот зачем лимит на легионеров, объясните??
Я вот считаю, что лимит необходим как некая отправная точка, такая знаете встряска для руководителей клубов, чтобы они зашевелились , подняли свои задницы (заставили работать селекционные службы), поехали в регионы искать талантливых ребят, обратили внимание на воспитание своей молодежи. Далее, конечно, да - надо усовершенствовать систему, что-то возможно менять, но как толчок лимит очень даже помог..

Возможно не совсем корректное сравнение, но вот когда человек в кому попадает, его подключают к системе искусственного жизнеобеспечения (ну или как-то так, не силён в этой области), а потом постепенно отключают, чтобы организм сам постепенно боролся..так и тут

777
19.06.2009, 14:56
Так чтобы исправить эту ситуацию нужно не лимит на легионеров вводить, а ужесточение для работы иностранцев (в том числе футболистов) в России, при наличае местных равноквалифицированных кадров. А это несколько разные вещи.

Разные, не кто не спорит. Только у нас понаехало их уже столько, что ранше и в дублях играли. Поэтому уже сначала ставим заслон, на ввоз этого добра из за бугра. Теперь на вакантные позиции начинают искать нормальных игроков, а не завозить их пачками. И средний уровень исполнителей начал подыматься: Коллер, Алекс, у "Локо" опорником не плохой игрок. Хотя еще и всяких Кариок хватает....

OLBEN
19.06.2009, 14:57
А игроки, как Ленгиел, Касаев заслуживают доверие болел, не за сумму в контракте. . . . . .

Не сравнивай Ленгиела и Касаева. Некоректно. Алан у нас второй сезон играет, ещё неизвестно, как он себя поведёт получив предложение из какого нибудь тухлого ФК Москва. Рома с нами вылетал и оставался, хотя предложения на него были всегда. Даже зимой 2007\2008 нас не бросил. Касаеву до его авторитета ещё года 3-4 у нас поиграть надо.

777
19.06.2009, 15:04
777, То есть у нас все хорошо???? :shok::shok::shok::shok::shok:

Да у нас все хорошо). У нас только, то что есть, нормально использовать не могут. Вот нам ранше и на, искуственные поля нужны были. В нашем климате, на зеленой поляне, знаешь какие баталии просходили)....

OLBEN
19.06.2009, 15:04
san-siro, + очень много.

777, у каких МНОГИХ пацанов такие приглашения?:shok: МНОГИЕ пацаны курят с 11 лет,МНОГИЕ пиво бухают и основной спорт FIFA-09, а спортом занимаются не больше 20-25% детей. Негде,нечем,неукого,незачто и т.д. Для сравнения в развитых странах этот процент равен 90-100%. И оттого,что завтра запретят Вагнеру и Данни играть ситуация с детско-юношеским спортом не улучшится. Просто упадет уровень чемпионата ниже плинтуса и тот же Ушенин будет казаться звездой ПЛ. Поля надо строить, турниры организовывать, чтоб детей тренировали не за гроши (что неминуемо ведет к коррупции уже на детском возрасте,когда играют дети состоятельных родителей,а более-менее талантливого пацана тренер спешит сплавить в Москву,ибо тогда и ему капнет денюжка),а за достойную зарплату ДЕТСКИЕ тренеры,имеющие ОБРАЗОВАНИЕ,позволяющее делать это квалифицированно. Вот тогда,лет через 15,можно ждать многочисленного притока талантливой российской молодежи,а не кивать на одинокого Дзагоева.

+ многолямов. Могу сказать, что в конце 90-х. Детский тренер за переход 2-3 юниоров в любой московский клуб, получал ТАЗ-2106 бежевого цвета. По моему не сильно много за 10 лет работы с детьми.

777
19.06.2009, 15:12

Много, много. Только не все хотят пахать на тренеровках. Как сам помню, дождь, снег а надо. Поэтому многие, как и я, идут курить, пить, играть в фифа-09 и типа разбираються в футболе. Удивляються еще, почему ОСИ не читает форум, и не прислушиваеться к их мнению.... Р.S: почему одинокого Дзагоева? Еще Мамаев, Касаев, Глушаков, Рыжков, Джиоев (как сказал Баррету будущий Кановаро, если будет продолжать развиваться), Помазан, Карюкин... И т.д...

777
19.06.2009, 15:24
Не сравнивай Ленгиела и Касаева. Некоректно. Алан у нас второй сезон играет, ещё неизвестно, как он себя поведёт получив предложение из какого нибудь тухлого ФК Москва. Рома с нами вылетал и оставался, хотя предложения на него были всегда. Даже зимой 2007\2008 нас не бросил. Касаеву до его авторитета ещё года 3-4 у нас поиграть надо.

У Ленгиела и Касаева есть общее. Они оба порядочнъе люди, и всегда поблагодарят болел и фанатов которые их и команду поддерживают. В этом смысле, хорош нашь капитан, который с "добрым лицом" некоторым об этом напоминает.... Р.S: насчет тухлого фк "москва", я твой намек понял. Ну туда ему и дорога...

pragmatik
19.06.2009, 15:27
Много, много.

Р.S: почему одинокого Дзагоева? Еще Мамаев, Касаев, Глушаков, Рыжков, Джиоев (как сказал Баррету будущий Кановаро, если будет продолжать развиваться), Помазан, Карюкин... И т.д...
Много для края с населением в 5 млн жителей это Малоян с Помазаном на банке маскальских клубов за последние 5 лет?
А что выиграли эти игроки (отмечу,что ты собрал меньше 10 человек,а появлялись они не в один год-тот же Мамаев уже года 4 в ПЛ)? А если и выиграли (сборная Колыванова),то где они сейчас? Их ровесник Кркич уже ЛЧ выиграл,а ты Карюкин,Рыжков...

Судью на мыло
19.06.2009, 15:28
Легионеры - это палка с двумя концами. Если руководствоваться интересами только клубного футбола, то лимит не нужен. Чем больше будет самых лучших игроков со всего света, тем сильнее будет клуб.
Но есть еще интересы сборной России. Если в ПЛ клубы будут покупать готовых бразильцев, хорватов, голландцев, то очень трудно будет вырастить своих Аршавиных, Жирковых и т.п. Я не говорю не возможно, просто труднее.
Я думаю нынешний курс самый верный, на поле половина наших (для сборной) половина легионеров. И кстати, как правильно, кто то заметил, чем меньше будет число легионеров, тем выше будет их класс.
И поверьте, национальные ассоциации футбола многих европейских стран с большим удовольствием ввели бы у себя этот лимит, но ЕСовские законы этого не позволяют, и там только при упоминании сразу такая буча поднимается.

Генрих
19.06.2009, 15:31
Кстати, какой лимит легионеров в самой сильной, АПЛ?
Если не ошибаюсь, у них там есть лимит на легионеров.
Только вот легионерами считаются только те, у кого нет гражданства ЕС.
А таких хлопчиков, действительно можно пересчитать по пальцам:)

OmaX
19.06.2009, 15:34
Их ровесник Кркич уже ЛЧ выиграл
ну давайте ещё Месси вспомним)) кстати Кркич такой же игрок основы "Барсы", как и Малоян в "Спартаке" (ОФФ - надеюсь Боян в этом сезоне всем покажет свой настоящий уровень)...
pragmatik, никто и не говорит, что у нас щас штампуются таланты уровня лидеров ПЛ, но если сравнить с ситуацией, которая была в конце 90-х - начале 2000-х, то на мой взгляд сдвиги есть

OLBEN
19.06.2009, 15:38
Если не ошибаюсь, у них там есть лимит на легионеров.
Только вот легионерами считаются только те, у кого нет гражданства ЕС.
А таких хлопчиков, действительно можно пересчитать по пальцам:)

Это про серию А.Такой лимит в Италии.

В Англии легоинер обязан принять участие в 70% матчей сборной за последние 2-3 года. Это условие только при первом переходе в АПЛ. Получил один раз разрешение на работу и можешь 10 раз уехать из Англии и вернутся обратно. Лёха Смертин тому пример.

777
19.06.2009, 15:44
Много для края с населением в 5 млн жителей это Малоян с Помазаном на банке маскальских клубов за последние 5 лет?
А что выиграли эти игроки (отмечу,что ты собрал меньше 10 человек,а появлялись они не в один год-тот же Мамаев уже года 4 в ПЛ)? А если и выиграли (сборная Колыванова),то где они сейчас? Их ровесник Кркич уже ЛЧ выиграл,а ты Карюкин,Рыжков...

Неа, это я тебе так навскидку назвал, то что наслуху. А вообще их гораздо больше. При Яковенко у нас хорошие пацаны были, злые голодные до футбола. Но, наши горе руководители из двутысячников, как обычно все по***ели... Но, я уверен, что такой бальшой край. Где на любительском уровне, играет столько команд, сколько в некоторых странах проживает. И будет еще много способных и хороших игроков, им надо только помочь. И ужесточение лимита это первый шаг к их росту....

Адам
19.06.2009, 15:57
Сейчас условия для того чтобы заниматься в ДЮСШ (во всяком случае, в городе) - прекрасные. Ограничений в наборе, во-всяком случае, на первом этапе, никаких. Инвентарь - весь. З/п тренеров - очень достйные. Бонусы за выращенных мастеров - всем бы так. С 9 лет детей ведут, по турнирам селекционеры ездят - сам свидетель.
Какая реанимация?? Бабла столько и в детский футбол вваливается - в медицину бы столько!
Легионеры чем здесь мешают?! Я думаю, что только одним - они зачастую сильнее. Ну слабее Малоян Веллитона, слабее! Он хороший парень, вежливый, воспитанный, наш в конце концов! Но, слабее!!
Чем помешали появлению Жиркова легионеры в ЦСКА?! Был у него прямой конкурент - Феррейра. Но, Жирков сильнее, Феррейра слабее. Где теперь Феррейра и где Жирков? Сколько легионеров было в "Зените"? В группе атаки - куча! Но Аршавин сильнее, он в сборной и т.д.
В нашем клубе кто из гастарбайтеров закрывает дорогу в сборной нашим игрокам?? Бред, естесственно.
Причем тут сборная? Играть надо сильнее конкурента в клубе, сильнее конкурента в стране и т.п. Все просто и справедливо. Не будешь тогда на банке. А когда конкуренция меньше - обычно становится хуже. Я даже не о финансовой стороне дела говорю, только о спортивной.

777
19.06.2009, 16:22
Адам, Аршавин и Жирков это исключение из правил, так сказать вундеркинды). Но, остальным-то что делать? Как рости и развиваться, если на твою позицию найдут легионера который хорош сейчас, а не завтра). Как тому же Касаеву, дорасти до уровня Аршавина. Если его место, в команде ПЛ, занято другими иноземцами. Вот и отправили его, нек-то сам не местный, с берего Питерских. А теперь, облизываються и локти кусают. Потому как "Кубань" если и продаст, то за хорошие деньги. Или самим сгодиться до 2011 года. И многим другими игрокам, нужно играть на ХОРОШЕМ УРОВНЕ, что бы рости, а не закапывать свой талант на просторах нашей Великой страны....

Судью на мыло
19.06.2009, 16:36
Но, я уверен, что такой бальшой край. Где на любительском уровне, играет столько команд, сколько в некоторых странах проживает
Сразу видно, что ты вообще не знаешь ситуацию.
У нас в "таком большом крае" вообще нет футбольных полей, в нормальном понимании этого слова. В районных центрах, на полях, где по воскресеньям проходят игры на первенство края или района, в будни пасутся коровы. Можно выехать с друзьями на центр поля на машинах и бухать там всю ночь и с девками танцевать. Вот такой у нас "большой край".
В России живет 147 млн. человек, а в Голландии 17. Так почему в России футбольных полей меньше, чем в Голландии? Почему мальчишек официально занимающихся футболом в нашей стране меньше, чем в Голландии? Почему детская футбольная школа среднего уровня там имеет 6-8 футбольных полей?
Почему в Голландии нет понятия дворовой футбол, и все, а это каждый десятый житель страны, играют за какую нибудь команду на первенство чего нибудь?
Да мы, со своими кучами навоза на футбольных полях, в каменном веке находимся. И только лимиты на легионеров, дают хоть какой то шанс нашим пацанам попасть в профессиональный футбол.

Aptekar
19.06.2009, 16:41
Судью на мыло, На КМР ЮМР ФМР ГМР нет НИОДНОГО футбольного поля!

Судью на мыло
19.06.2009, 16:50
Сейчас условия для того чтобы заниматься в ДЮСШ (во всяком случае, в городе) - прекрасные. Ограничений в наборе, во-всяком случае, на первом этапе, никаких. Инвентарь - весь. З/п тренеров - очень достйные. Бонусы за выращенных мастеров - всем бы так. С 9 лет детей ведут, по турнирам селекционеры ездят - сам свидетель.
И сколько таких школ? Я сам водил сына в СДЮШОР №5. Супер школа Хохлов, Деменко, Бузникин - выпускники. Правда не знаю о каком инвентаре ты говоришь, ходили со своим мячом. Сдали деньги на форму, пошили через три месяца, выдали НА 4 РАЗМЕРА больше. Реально, футболка как женская ночнушка. Да еще с каким то спонсором левым. Ребенок надел в трусы её заправляет, ему же интересно, а у меня слезы наворачиваются.
Детские бутсы с шипами 26, 27, 28, 29 размера, кто нибудь пытался купить в нашей стране? Я своему то из Германии, то из Швеции привозил. А время тренировок? Вообще песня. У детей 7-летнего возраста, тренировка заканчивается в 21:15 - 21:30 :shok: А еще домой ехать надо. Ну и самое главное, ребенок, который готов в футбол играть сутками без перерыва, говорит мне, что не хочет на тренировку идти. Это ж надо отбить у 8-летнего ребенка охоту заниматься.
Слава богу не отбили желание в футбол играть вообще, а только к ним на тренировку ходить.

Михаэль
19.06.2009, 16:59
За те же бабки? Да ну на! Знаешь, не мое это дело, считать чужие деньги. Но, мое мнение слишьком дофига у нас в стране платиться футболистам. Мы за переживаниями за их доходы немалые. Начали забывать, что футбол у нас для ЗРИТЕЛЕЙ. А игроки, как Ленгиел, Касаев заслуживают доверие болел, не за сумму в контракте. . .
Ипать ту люсю, так а почему у нас в стране слишком дофига платят футболерам? Как раз в том числе и из-за лимита на легионеров, в первую очередь! Ты тогда уж определись, чего ты хочешь, а то у тебя взаимно исключающие друг друга желания:lol:

Адам
19.06.2009, 17:05
Судью на мыло, сейчас не так. Инвентарь - это все, от мяча до поля. И все что необходимо для игры. Именно в СДЮШОР №5. Туда многие на тренировку с удовольствием ходят, в том числе мой старший сын. С бутсами - вопрос вообще несерьезный. У нас в городе две, как минимум, хорошие сети по этому вопросу. Турниров в этой школе - гора. По всей стране. Тренеры в школе - квалифицированные.
В "Краснодаре" условия - вообще запредельные. Страшно рассказывать про "врага".

777, в сборной и должны играть только исключения, как по-другому?! Легионеры причем?? Кому из наших исключений мешают легионеры?? Касаеву место в ПЛ? Так он и играет в ПЛ!! На своем месте! Радует нас, зрителей. Будет играть лучше, может, место ему в другой ПЛ будет. Будет играть хуже - будет играть в ПД. Но легионеры причем??
Будь лучше других и займи свое место! В ПЛ, ПД, первенстве бани.. Сам по себе Футбол справедлив.
Легионеры причем??? Чье место они занимают, искренне не пойму. Абсолютно искренне. Малояна, Помазана, Касаева, Жиркова? Чье?? Какие фамилии еще не назывались?
Чье место занимает Сретенович, чье Драман, чье Данни?

Судью на мыло
19.06.2009, 17:06
Ипать ту люсю, так а почему у нас в стране слишком дофига платят футболерам? Как раз в том числе и из-за лимита на легионеров, в первую очередь!
Ну тут я не совсем связь улавливаю. Т.е. если отменить лимит, то можно будет меньше платить? Почему?
ИМХО, в нашей стране З\П адекватные. Что делать, если во всем мировом футболе такие зарплаты? А мы хотим иметь крутые клубы.
Мы уже давно перестали переживать, когда наши клубы встречаются с лучшими немецкими или голландскими клубами, по нашему мнению, мы их должны обыгрывать и точка. А почему мы так решили? В т.ч. потому что у нас такие з\п в клубах. З\п, позволяющие, обыгрывать Баварию со счетом 4-0 :lol:

san-siro
19.06.2009, 17:20
если отменить лимит, то можно будет меньше платить? Почему?
Представь себе в москалии введут закон -на работу брать только москвичей (ну или 90% москвичей чтобы было). Знаешь сколько платить прийдется дворнику с московской пропиской?? :lol: ибо брать больше не кого, а тот гастробайтер, который будет в поте лица трудится за сумму в несколько раз меньшую просто не проходит "лимит"

Судью на мыло
19.06.2009, 17:21
сейчас не так.
Ну может за полгода все кардинально изменилось, или может у твоего возраст постарше, и у школы разный подход к разным возрастам.

С бутсами - вопрос вообще несерьезный. У нас в городе две, как минимум, хорошие сети по этому вопросу.
Бу-га-га, говорю я тебе. У нас сетей много, а купить те размеры, которые я назвал пробовал ТЫ ЛИЧНО? А я пробовал, в результате покупал за границей.

Тренеры в школе - квалифицированные.
Это отдельная тема, готов поспорить, но тут много нафлудим.

В "Краснодаре" условия - вообще запредельные.
Вот только на "Краснодар" одна надежда, но сколько он детей может принять одного года? 30-40 максимум. И каждая футбольная школа больше не примет. А сколько детей так и не получит шанс попасть на тренировку в ДЮСШ?

Будь лучше других и займи свое место! В ПЛ, ПД, первенстве бани.
Ты слышал когда нибудь такой термин - протекционизм? И знаешь для чего он используется?
Если в "Кубани" будет 5-6 мест основного состава, а в "Краснодаре" 7-8, для своих, возможно и местных воспитанников, то это будет стимулом для развития детских школ.
А если, что бы попасть в профессиональный футбол, 17-летнему местному пацану нужно будет играть обязательно лучше, чем легионеры, на которых хватило денег у Мкртчана :shok: А вдруг у него денег хватит на игроков уровня сборных Хорватии, Германии, Португалии. Как нашим пацанам, сразу быть лучше них?
У нас в 17 лет ДЮСШ заканчивается и ты должен идти в какой либо клуб. Вот твой сын закончит футбольную школу, и куда он пойдет, если в Кубани вообще не заинтересованы в местных воспитанниках, им хватает более качественных голландских и немецких.
Или ты уверен, что уже в 17 лет, он покажет уровень будущего Жиркова?

Адам
19.06.2009, 17:22
Весь разговор вокруг лимита, мне кажется, не имеет никакого отношения к футболу как к Игре. Ни к сборной, ни к подготовке кадров. А только как к бизнесу. К спору о том,кто получать деньги будет и в какой пропорции их платить иностранным гражданам. Только к деньгам и все. Имеет ли право иностранец получать деньги, если имеет, то сколько этих иностранцев. Чистый бизнес-вопрос.
А играть должны лучшие. Исключения. В сборной - исключения, в "Кубани" - исключения. И даже, не поверите, в "Абинске" - исключения. Исключить худших, оставить лучших. Чем шире круг исключения - тем лучше. Если наше исключение буде, например, из Монголии - я не против. Не расист. Лишь бы результат был. А на чью з/п хозяева клуба деньги тратят (да и сколько тоже) - глубоко равнодушно. Во Владик деньги игрок отправит или в Луанду.

san-siro
19.06.2009, 17:26
А вдруг у него денег хватит на игроков уровня сборных Хорватии, Германии, Португалии
так этож хорошо, ни кто Арсенал лондонский за это ведь не ругает?

если в Кубани вообще не заинтересованы в местных воспитанниках, им хватает более качественных голландских и немецких
а тут нужно вопрос задать - почему немец и голландец более качественен и менее требователен в зарплате? Не враг же себе хозяин ФК, чтобы брать иностранного парня, если под боком такого же уровня россиянин, который ещё и зп больше не требует?

Судью на мыло
19.06.2009, 17:29
Представь себе в москалии введут закон -на работу брать только москвичей (ну или 90% москвичей чтобы было). Знаешь сколько платить прийдется дворнику с московской пропиской?? ибо брать больше не кого, а тот гастробайтер, который будет в поте лица трудится за сумму в несколько раз меньшую просто не проходит "лимит"
Ход мыслей понял, но пример не корректный. Ибо он основан на экономических законах, свободной конкуренции и т.п.
А футбол в нашей стране НЕ БИЗНЕС и ничего общего с его законами не имеет. З\п наших футболистов складываются не по каким то экономическим принципам, а исключительно от амбиций владельцев клуба. И наш футбольный рынок формируется только совокупностью этих амбиций и более ничем.

Судью на мыло
19.06.2009, 17:41
так этож хорошо, ни кто Арсенал лондонский за это ведь не ругает?
Арсенал? Вы о чем? Там футбольные школы десятилетиями отлажены, финансируются стабильно, и в Англии совсем не надо сразу в Арсенал попадать. Там в 16-17 лет можно потихоньку с 4-го дивизиона начинать, или вообще с первенства Лондона. Вся молодежь под боком, скауты лучших отсматривают. А у нас???
Арсенал - суперклуб, у него задачи другие, кроме него в Лондоне еще два десятка профессиональных команд.

а тут нужно вопрос задать - почему немец и голландец более качественен и менее требователен в зарплате?
А кто тебе сказал, что наши 17-летние пацаны требовательны?
Да и кому ты вопрос задашь? Я уже писал МЫ В КАМЕННОМ ВЕКЕ. И соревноваться с иностранцами без протекционизма не сможем.

Не враг же себе хозяин ФК, чтобы брать иностранного парня, если под боком такого же уровня россиянин,
А от куда он возьмется - такого же уровня??? Кто его воспитает??? Такого же уровня.
Наш автопром держится только на протекционизме, если его отменить он умрет. Окончательно и безповоротно. То же самое будет и с российским детско-юношеским футболом. Сначала надо вывести его на конкурентный уровень, поставить в равные условия, а потом бросать в свободную конкуренцию.

Адам
19.06.2009, 17:43
Судью на мыло, бутсы 29-е покупал. Здесь, в Краснодаре. Но это не важно.
Лимит на легионеров - классический протекционизм. Который может прикрываться чем угодно. Интересами сборной например.
Если Мкртычану хватит на игроков уровня сборных Хорватии, Германии, Португалии, то он, похоже нацелился на "Реал". Или "Кубань" будет уровня "Реала". Очень позитивно. Да, представь, надо 17-летнему играть лучше. Или, значит, это не его уровень. Его уровень, может, "Абинск". Надо там играть. Играть в команде уровня "Реала" потому что ты местный - ну, будь Раулем, Касильясом. Они во-столько и начали. Но они были сильнее! А не потому что они местные! В "МЮ" тоже самое было. Везде!
Если в "Кубани" будет 5-6 мест основного состава, а в "Краснодаре" 7-8, для своих, классический протекционизм т.е., нам, что -лучше будет?! Вот, Ушенин, полноправно нашим считается. Играет без протекционизма даже. Большинство воет от безысходности. Тлисов.. Кривимся все потихоньку от его нынешнего уровня. Топа - в лучших у нас ходит. Но не потому же, что наш! От игры его удовольствие получаем!! И куча других примеров как с легионерами, так и с нашими.
Для чего лимит? Почему у нас их 5-6 должно играть, местных?? Чем хуже Касаев и Ленгиел, Рикардо и Герасименко? Мы же не "Атлетик" Бильбао какой-нибудь..
Местный не значит лучший же.. А сын - пусть играет лучше других и будет ему счастье.. А нет - так нет, что уж. Ну, в судьи пойдет, значит. Федеральные, в смысле.

san-siro
19.06.2009, 17:43
А футбол в нашей стране НЕ БИЗНЕС и ничего общего с его законами не имеет. З\п наших футболистов складываются не по каким то экономическим принципам, а исключительно от амбиций владельцев клуба. И наш футбольный рынок формируется только совокупностью этих амбиций и более ничем.
Вот это и плохо!!
А на счет того что 17-летним талантам некуда податься... Мы когда последний раз ПОПАДАЛИ на Олимпиаду? вот есть же очень жесткий лимит в ПД -всего 3 легионера. Много там талантов 17-20 летних бегает??? КУда эти таланты деваются? Вот есть Нецид в ЦСКА, присмотрели молодого парня -хоть и лемит. Почему наших 17-летних дарований не присматривают Фины, Украинцы, Поляки?? Может от того что у нас "все хорошо" в детском, да просто дворовом футболе? и от того что мастерство мы оттачиваем не на нормальных полях, тренажерных залах, под (как кто-то правильно сказал) руководством квалифицированных тренеров, а на асфальте за районным Домом Культуры?
зы: кстати пугает и менталитет родителей - спортсмен, значит дебил. обычная фраза родителей на этапе эдак 14-16 лет - нечего дурью мается, иди матан учи...

san-siro
19.06.2009, 17:49
А от куда он возьмется - такого же уровня??? Кто его воспитает??? Такого же уровня.
все правильно, об этом и речь - надо начать с уровня воспитания детского футбола. Но ни как не ограничивать ТОП команды лимитом.
ВАЗ - вот потому у нас и будут ВСЕГДА делать тазики, потому что всегда будут жировать, зная о бесконечном протекционизме со стороны государства, и ни когда качество продукции не поднимется, пока конкурентов будут искусственно душить на уровне протекции.

Судью на мыло
19.06.2009, 17:52
есь разговор вокруг лимита, мне кажется, не имеет никакого отношения к футболу как к Игре. Ни к сборной, ни к подготовке кадров. А только как к бизнесу.
Ну разумеется. Футбол это игра. А профессиональный футбол - это бизнес.
Было бы совсем хорошо, если бы во всем мире, было бы запрещено в профессиональной команде играть не местному воспитаннику.
Вот это был бы чистый и честный футбол. А поскольку на арене "бабло", то мы наблюдаем то что наблюдаем.
К.Рональдо 6 лет в Реале будет получать З\П на которую можно содержать около 900 тренеров детских футбольных школ в голландии.
Подумайте об этом :lol: Один футболист получает столько же, сколько 900!!!!! тренеров. А вы говорите у нас з\п большие :lol:

Судью на мыло
19.06.2009, 17:58
все правильно, об этом и речь - надо начать с уровня воспитания детского футбола. Но ни как не ограничивать ТОП команды лимитом.
Да это вечный замкнутый круг, с чего начинать и чем заканчивать. Я не хочу видеть в Кубани одних негров, ИМХО, мне так не нравится. А сейчас я к нашим неграм спокойно отношусь, только потому, что знаю, что на них ЛИМИТ.
ВСЕ ИМХО.

Адам
19.06.2009, 18:12
Судью на мыло, да и .. с ним сколько Криштиану, получает, Касаев и т.д. Что их, ненавидеть теперь? Мы не акционеры, стучащие зубами от злости, видя как проедают наши деньги. Мы зрители, прежде всего. Зрители!! Подавляющее большинство, во всяком случае.
И хотим видеть действие, спектакль, драму, войну.. Кто что. Но с лучшими исполнителями. Пусть они будут местными, кто против. Пусть Мкртычан, Абрамович, Берлускони платит им триллионы. Для нас это не плохо и не хорошо. Для нас хорошо, если в нашей команде будут лучшие. Кто с этим-то спорит? Кто откажется, если б у нас играл Роналду при условии, что Мкртычан будет платить ему 6 лет по 50 милионов, допустим?
Лимит на легионеров чем помогает получить нам в команду лучших? Я вот чего не пойму. Чем лучше "Кубани" от лимита? Ушенин станет белым Виейра? Тихоновецкий - каким-нибудь Каниджей? Из школы посыпятся самородки в команду, что о Герасименко-Лысенко забудут, ну или так, слабенькие игрочки долимитной эпохи?

KRR
19.06.2009, 18:14
Лимит. Он необходим. Но не столь жесткий, какой сейчас. На мой взгляд, не более восьми легионеров в команде на поле оптимально.

Судью на мыло
19.06.2009, 18:18
Я вот чего не пойму. Чем лучше "Кубани" от лимита? Ушенин станет белым Виейра?
Кубани от лимита хуже, как и любому другому клубу. Я уже писал же об этом. Все делается в интересах вообще развития футбола и сборной России.
Кстати Мутко, принимал решения о лимите после консультаций с Хидинком.

Адам
19.06.2009, 18:33
В интересах вообще развития футбола и сборной России - нужно чтобы было больше школ, больше полей, больше игроков, больше конкуренция среди них, больше зрителей, больше показов, больше популяризации в стране, больше бизнеса то есть. А меньше "Терек" - "Крылья Советов", меньше протекционизма на всех уровнях, меньше расизма и ксенофобии на стадионах и форумах.
Сборная - она из игроков, которые в клубах. А получается, что чем хуже клубам, тем лучше сборной. Такая логика, что ли? Мутко - он мудрый конечно. Так и другим же объясните тогда!! Моей команде будет все хуже и хуже, зато вот сборная.. Почему это должно произойти?? Почему Жирков будет лучше играть, если Вагнера не будет?? Почему Касаева в сборную возьмут, если Сретеновича и Лагиевку с лавки депортируют на Родину, а туда пацана из СДЮШОР 5 посадят???

777
19.06.2009, 19:00
Сразу видно, что ты вообще не знаешь ситуацию.
У нас в "таком большом крае" вообще нет футбольных полей, в нормальном понимании этого слова. В районных центрах, на полях, где по воскресеньям проходят игры на первенство края или района, в будни пасутся коровы. Можно выехать с друзьями на центр поля на машинах и бухать там всю ночь и с девками танцевать. Вот такой у нас "большой край".
В России живет 147 млн. человек, а в Голландии 17. Так почему в России футбольных полей меньше, чем в Голландии? Почему мальчишек официально занимающихся футболом в нашей стране меньше, чем в Голландии? Почему детская футбольная школа среднего уровня там имеет 6-8 футбольных полей?
Почему в Голландии нет понятия дворовой футбол, и все, а это каждый десятый житель страны, играют за какую нибудь команду на первенство чего нибудь?
Да мы, со своими кучами навоза на футбольных полях, в каменном веке находимся. И только лимиты на легионеров, дают хоть какой то шанс нашим пацанам попасть в профессиональный футбол.

Ну хз, тебе виднее. Так-то в Новотитаровской стадион, и никто не заедет на него, так как окружен он забором. И "пасутся" там только пацанята, под руководством детского тренера Петросяна. В Динской, районый центр стадион тоже окружонный забором. Второе поле у них, так себе. Витамин комбинат, два поля. Одно в неплохом состоянии. Второе засыпают опилками зимой, но можно играть. Про город ничего не скажу, так как там любят строить супермаркеты и развлекательные центры. А насчет площадох для ного мяча я хз.. Так что не все так как ты пишешь...

пират
19.06.2009, 19:45
Четыре с половиной страницы флуда и бредовых споров. Вы темой не ошиблись? Зашел, блин, новости трансферные почитать...

KRR
19.06.2009, 19:52
пират, лучше чем ничего. Новостей то трансферных нет пока никаких.

Судью на мыло
19.06.2009, 19:55
Почему Жирков будет лучше играть, если Вагнера не будет??
Без легионеров плохо, одни легионеры, ИМХО тоже плохо. Истина, как всегда по середине. Половина легионеров, половина русских ИМХО.

Ну хз, тебе виднее. Так-то в Новотитаровской стадион, и никто не заедет на него, так как окружен он забором. И "пасутся" там только пацанята, под руководством детского тренера Петросяна. В Динской, районый центр стадион тоже окружонный забором. Второе поле у них, так себе. Витамин комбинат, два поля.
Так что не все так как ты пишешь...
Т.е. ты считаешь, что одно поле на 30-40 тысяч жителей - это вери гут?

=1=
19.06.2009, 21:05
Друзья, о чем спор?????? :lol: Какие, нах, детско-юношеские школы, поля, экипировка и тп?? Ответьте, из каких стран сейчас идет основная масса самых сильных легионеров в лучшие Европейские клубы?
- Из стран Африки и Южной Америки!!))
А вы, Голландские поля, шипы на бутсах и тд обсуждаете)).
Там голодная детвора босиком по песку бегает, а гоняют не мячи, а тряпки, завязанные в узел)), прекращайте ерунду пороть).

neron
19.06.2009, 23:34
=1=,
Так вот в чём секрет успеха то! Ёпта, всего делов - Раззуть раздеть, не кормить и мячи тяпчаные выдать! И как попрёт в Рассеи чемпионы!! Типа у нас куёво от того, что дюже хорошо? Ну по сравнению с Африкой?

=1=
20.06.2009, 00:27
neron, ты понял, что я имею в виду :).
Массовые появления футбольных школ с хорошей УМБ и специалистами, качественными полями и тп, способствуют привлечению большего количества детей к занятию спортом, так сказать, здоровье нации, но вовсе не факт, что тем самым существенно повысится уровень Российского футбола и будут вытеснены нашими воспитанниками из Российских клубов ПЛ Африканские и Южноамериканские легионеры, не имевшие в детстве подобных условий. См, Англия и Испания.

777
20.06.2009, 10:20
Т.е. ты считаешь, что одно поле на 30-40 тысяч жителей - это вери гут?

Да, я считаю это нормально. Потому как в 30-40 тысяч жителей это вообще. С пенсионерами, женщинами, детьми и пр. приежими у которых мысли не о футболе а о том как урвать на хлеб. И поэтому приежая в кафе на просмотр выездных игр, нашей команды, вижу там все теже лица: хозяина кучи магазинов Пирата) .....

Igorek
20.06.2009, 10:44
Великиый Ти домой собрался

PAVEL$$$
20.06.2009, 10:47
Там он по нстоящему раскроется, жалеть будем )))

777
20.06.2009, 11:10
А что делал Тихоновецкий на матче ПД в Новоросийске? Еще удивило высказывание ихнего руководителя: Наврядли Краснодарцы захотят отдать нападающего, пусть не проходящего в состав, ЗА ТАК. Это типа дайте нам Тихоновецкого ДАРОМ, да еще таких зарплат во Владике не платят, иди Саша за копейки, спасай "Луч". Хм, они что там дураков увидели? Только если наши найдут нападающего лучше, только тогда наши могут ПРОДАТЬ им Тихоновецкого....