Вход

Просмотр полной версии : За рулём!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Буржуй
16.01.2014, 00:20
Буржуй, хакерам какой смысл штрафы плодить, если реквизиты ГИБДД указаны?

ГИБДД говорили, что они левые реквизиты лепят (свои). Значит сбой программы:извинятся и все.

Igorek
16.01.2014, 00:21
Камеры работают верно, просто всего навсего это фальсификации, Выложенные выше файлы это четко доказывают

Колифей
16.01.2014, 00:40
ХЗ. За означенный период у меня один штраф, у Маруси - два. Оба, на наш взгляд, вполне реальные. Т.е., в означенный день в означенное время мы проезжали указанные места и вполне могли превысить скорость.
Штрафы указаны на госуслугах, реквизиты гаишные. Так что хакеры исключаются.

Спорить не стали, уже оплатили. Но возмущение народа понимаем и разделяем. Действительно, некоторые факты вызывают вопросы. С другой стороны, не понятно, почему означенное безобразие обошло стороной всех моих родственников (мать, сестра, муж сестры и двоюродный брат вообще никаких штрафов не имеют). По идее, если фальсификации имели место, то вряд ли бы они носили выборочный характер.

Буржуй
16.01.2014, 00:52
Все написаное выше не имхо, слышал сам по радио и кто-то видел по местному каналу в прошлом году. Сперли архив (или скопировали, я точно не понял). Может через какую программу пропускали типа "у кого многа, тот выяснять не будет" (это уже имхо, меня там не было). Соответственно кто до этих событий не попадался, тому ничего не приходит. Опять же это официальная версия, выданная в эфир.

ЙооУ
16.01.2014, 01:32
ЙооУ, а эта акция согласована с АМО? :shok:

Здесь не все так просто. Информацию с камер обрабатывает компьтер. Хакеров никто не отменял. В прошлом году была атака, сперли информацию. Переделав дату, скорость и т.п. шлют по почте. И сам компьютер стало глючить после этого -двойники, тройники (одно и тоже с небольшой разницей во времени). ГИБДД в СМИ освещали, извинялись за себя и предупреждали про мошенников. #-o

Проанализируй посты - у кого ранее штрафов не было (кого в базе нет), тому письма счастья не приходят. :)

В любом случае - это ихние проблемы, а решать они их почему-то не спешат. Мне кстати ничего не пришло, а вот другу 30-ка накапала. По этому я поеду. Пару часов на благое дело мне не жалко :)
А если сидеть на попе ровно, то они так все и оставят.

ЙооУ
16.01.2014, 01:35
Спорить не стали, уже оплатили. Но возмущение народа понимаем и разделяем. Действительно, некоторые факты вызывают вопросы. С другой стороны, не понятно, почему означенное безобразие обошло стороной всех моих родственников (мать, сестра, муж сестры и двоюродный брат вообще никаких штрафов не имеют). По идее, если фальсификации имели место, то вряд ли бы они носили выборочный характер.

Там не так уж и много людей попались. На крупные суммы вообще единицы. Так что вероятность того, что никто из твоего круга общения не попадут в этот список - вполне велика.

KASEY
16.01.2014, 12:35
Вот, может кому сгодится. Учитывая, что практически всегда о вынесенном постановлении все узнают после истечения 10 дневного срока, то по закону жалобы на незаконные штрафы просто не будут рассматриваться, вот и весь кампот..

Обжалование штрафа

Если вы желаете обжаловать штраф, то нужно обратить внимание на следующие моменты.

1. Временные рамки обжалования штрафа: не позже 10 календарных дней после того, как было вынесено постановление. В противном случае вашу жалобу рассматривать не станут или нужно будет предоставить убедительные доказательства того, что срок подачи жалобы пропущен по уважительной причине или к вашему требованию об отмене обжалуемого постановления приложить прошение восстановления пропущенного срока. Помните о том, что 10 календарных дней включают в себя праздничные и выходные.

2. Варианты обжалования постановления о штрафе:

Обращение к начальнику того инспектора ДПС, который выписал вам штраф. Этот путь возможен, однако практика показывает, что в этом случае начальник зачастую солидарен с решением своего подчиненного.
Подача жалобы в суд. Согласно 30 главы КоАП РФ, ваша жалоба по делу нарушения ПДД Российской Федерации обязательно должна содержать следующие сведения:
наименование суда, в который направляете жалобу, свои Ф.И.О. и адрес;
название документа: «Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении № ___ от ____»;
начало основного текста вашей жалобы должно содержать следующие пункты: когда, где, кем и по каким обстоятельствам вынесено данное постановление (краткое изложение фактов, зафиксированных в данном постановлении);
изложение вашей позиции по данному делу с обязательным обоснованием: ссылки на закон, подкрепляющие ваши доводы о безосновательности наложенного на вас штрафа, доказательства с видеорегистратора или показания свидетелей о вашей невиновности и т.п.;
просительная часть заявления должна быть оформлена следующим образом: после фразы «на основании изложенного, прошу суд…» излагаете вашу конкретную просьбу. Эта просьба может содержать просьбу об отмене постановления или направление его на новое рассмотрение и т.д. (более подробно см. 30.7 КоАП РФ);
перечень прилагаемых к ней документов, включающий и копию протокола постановления о наложении штрафа.
Обращение в вышестоящие инстанции. Если вас не удовлетворило решение местного суда, то данное решение можно обжаловать инстанцией выше. В этом случае вы тоже пишите соответствующее заявление и прилагаете необходимые документы. Среди прочих инстанций можно подать жалобу на неправомерные действия инспектора ДПС в прокуратуру, так как она должна осуществлять надзор за соблюдением соответствующих законов при производстве дел об административных нарушениях (прокурор или заместитель прокурора имеют право ознакомиться с материалами дела, проверить законность действий должностных лиц, а также правильность применения мер воздействия за административное нарушение, остановить исполнение постановления и многое другое).

Буржуй
16.01.2014, 12:48
KASEY, десять дней начинается тогда, когда ты узнал о существовании постановления (заглянул в почтовый ящик). А это как правило месяц и более. Так что срок восстанавливают. ;)

ЗЫ: Если я не прав. пусть Энко поправит, он юрист. :)

KASEY
16.01.2014, 12:55
Буржуй, там сказано, что десять дней с момента вынесения постановления, а не когда ты заглянул в почтовый ящик, к тому же сейчас письма о штрафах по почте практически вообще не приходят.

Буржуй
16.01.2014, 13:02
Буржуй, там сказано, что десять дней с момента вынесения постановления, а не когда ты заглянул в почтовый ящик, к тому же сейчас письма о штрафах по почте практически вообще не приходят.

Если я не прав, юристы поправят (ты даже можешь узнать когда к тебе пристав прийдет имущество на 500 рублей описывать :lol:).

Mixa_strike
16.01.2014, 13:24
KASEY, там написано, что постановление вступает в силу с момента уведомления.

Энко
16.01.2014, 13:35
KASEY,
Статья 30.3. КоАП России
Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 - 5.25, 5.45 - 5.52, 5.56, 5.58 настоящего Кодекса (касаются нарушений на выборах, референдумах), могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.
4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.

При этом, если Вам опустили конверт в почтовый ящик (письмо не заказное, с уведомлением или иная корреспонденция вручаемая лично под расписку), то единственным доказательством даты вручения будет... дата поступления отправления в Ваше почтовое отделение (штемпель почты, расположенный на оборотной стороне конверта). Вы можете кричать при обжаловании сколько угодно, что нашли конверт гораздо позже этой даты, на что должностное лицо или судья Вам предложит представить иные доказательства, либо предложит выяснять отношения с почтальоном и почаще заглядывать в почтовый ящик:).

KASEY
16.01.2014, 14:14
Энко, получается, если следовать букве закона, то штафы вообще не нужно оплачивать, пока у тебя на руках нет уведомления, так? А так как уведомления по почте сейчас вообще не рассылаются, то и платить ничего не нужно, а по закону тебе за это быть ничего не должно?

Drow Elf
16.01.2014, 14:29
KASEY, может даже они сгорают, если долго не платить?

Буржуй
16.01.2014, 14:48
KASEY, может даже они сгорают, если долго не платить?

А че, прикольная версия .. :lol: :lol: :lol:

Сержиньо
16.01.2014, 23:03
начался суд над Артуром Швец, виновным в гибели семьи, в ДТП на северных мостах.
http://www.kp.ru/online/news/1634085/

Седой
18.01.2014, 10:43
Женский автофорум

* Девчонки, кто менял трансмиссию у «Камаза», отзовитесь! (Blondilla)
* Хочу купить праворульную, чтоб руль не мешал.
* Кто-нибудь сдавал на права с шестого раза? Какие там неожиданности подстерегают? (Blonda)
* Капот никак не подцепляется ногтем
* Скажите, где можно купить права? У меня есть, но все спрашивают, где я их купила, так чтобы знать? куда посылать тех, кто спрашивает, а мне-то подарили! (James Blond)
* Муж говорит, что женские трусики в бардачке ему нужны, чтобы протирать головки цилиндров. Скажите, а мне тоже надо в бардачке иметь женские трусики или подойдут мужские трусики?
* Где скачать мелодии для бибикалки?
* Вчера весь день ездила с открытым капотом… И ни одна зараза не подсказала! Кто-нибудь ещё есть такой же рассеянный?
* Девчонки, встречаемся завтра на штрафстоянке!
* Где в Лэнд Ровере можно руки помыть? А душ принять?
* Кто-нить знает, откуда подводится газ к педали?
* На всякий случай я езжу на «ручнике». А мне говорят: «дура». Не надо что ли?
* Что обозначает вытянутый средний палец с обгрызенным ногтем? Видела вчера в четырёх машинах… Новая мода?
* Сосед посоветовал разуть фары. Может быть «переобуть шары»? Но я уже «переобувалась». Поясните, плиз…
* Потеряла машину. Муж узнает - убьет! Посоветуйте, где взять такую же недорого на вечер, чтоб отмазаться?
* Попробовала закрыть дверь на два оборота ключа, а замок сломался... На скока оборотов закрывать дверь?
* Из-за критических дней замкнулся электроподогрев сидения. Теперь мерзну…
* Муж постоянно подначивает меня, что я - дура. Как его переубедить?
* У кого какие фантазии во время заправки?
* Как больше любите ездить - с открытыми или закрытыми глазами? А при свете или при выключенных фарах?
* Читайте и выписывайте журнал «Крестьянка за рулем»!
* Каждый день, утром и вечером целую своего «Мерсика» в носик. Помада вьелась и не стирается, появились ржавые пятна. На сервисе сказали, что надо перекрашивать машину в тон помаде... Девчонки, есть бутики, где продают помаду оптом?
* Механик говорит, что мой «Хуммер» много бензина «жрёт». Порекомендуйте какую-нибудь диету
* Как приучить мужа сидеть на пассажирском сидении?
* Соскреба.ла снег с ветрового стекла и случайно выдавила. Подскажите хороший лак, чтобы причёска держалась!
* Как боретесь с мужскими волосами в салоне? Просто это такое попадалово..
* Грудь - это рулеззз! Но рулить реально мешает. И приборы не видно…
* Кому нравятся мохнатые рули, заходите ко мне в приват. Брить ли руль?
* Выехала из гаража и уже две недели езжу задом. Очень хочу научиться ездить передом, а то шея болит уже.
* За рулем уже 2 года, а еще ни разу не испытала удовольствия от вождения. Подскажите!
* Обязательно вставлять пистолет в горловину самой или можно просить мужчин?
* Кто-нибудь знает, как заглушить двигатель? Срочно!!!
* Прикольно, сама с шестого раза пыталась получить права, правда не езжу на всякий случай.

Седой
19.01.2014, 01:37
Кто-то успел, а кто-то нет. :)

http://s.pikabu.ru/post_img/2014/01/18/9/1390052490_271186713.gif

Бармалей
19.01.2014, 12:51
Более 100 машин в Краснодаре приняли участие в автопробеге против массовой рассылки штрафов

В субботу, 18 января, в Краснодаре прошел автопробег, участники которого протестовали против массовой рассылки штрафов за превышение скорости. В акции приняли участие более 100 автомобилей. Машины проехали от развязки на улицах Дзержинского и Ростовское шоссе до улицы Старокубанской.
Перед проведением автопробега около 60 участников акции собрались на парковке торгового центра "Красная площадь", чтобы подписать коллективные жалобы в адрес Генеральной прокуратуры. В них содержалась просьба провести проверку наложения штрафов за превышение скорости. Автовладельцы приложили и полученные квитанции на их оплату.
По словам водителей, с октября по ноябрь несколько сотен владельцев автомобилей в Краснодаре получили десятки уведомлений из ГИБДД о превышении скорости. Все штрафные квитанции были выписаны на основании правонарушений, зафиксированных камерами видеонаблюдения. Некоторые участники автопробега сообщили о том, что им пришло по 30-50 квитанций.
Наибольшее количество квитанций, полученных одним человеком за эти месяцы, составило 174 экземпляра. Каждому из участников автопробега предстоит заплатить по выписанным квитанциям от 5 тыс. до 90 тыс. руб. При этом автовладельцы уверены, что они не совершали вменяемых им нарушений. А зафиксированные нарушения ПДД - это либо сбой работы камер видеонаблюдения, либо фальсификация.
Пообщаться с возмущенными автолюбителями приехал начальник отдела охраны общественного порядка, полковник полиции УМВД по г. Краснодару Александр Походенко. Кроме того, на мероприятие прибыли несколько автомобилей с сотрудниками полиции.
По словам А.Походенко, проведенная проверка не выявила никаких нарушений при наложении штрафов. "Взимание штрафов происходит законно. Я считаю, что это законные мероприятия, вы платите по закону. Не нарушайте и не будет штрафов", - сказал Походенко. Он также обратил внимание на то, что проводимая краснодарцами акция - незаконна, она не была согласована с соответствующими органами.
Но несмотря на рекомендации правоохранительных органов не проводить автопробег, он все-таки состоялся. Как отметил один из участников акции, более 100 автомобилей проследовали до ул. Старокубанской. "Нас иногда останавливали, но в целом все прошло спокойно. На стекла машин участников были наклеены квитанции со штрафами", - рассказал ИА "РБК-Кубань" участник акции.
Теперь участники этого мероприятия собираются продолжить разговор в стенах городского МВД: Походенко пригласил их на личную встречу. Предположительно, она состоится во вторник, 21 января.
http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/18/01/2014/900142.shtml

Седой
19.01.2014, 12:52
ТП бывают не только женского рода. (http://www.youtube.com/watch?v=6PKYjeb_x2A):)

Седой
19.01.2014, 12:55
По штрафам, на http://www.gibdd.ru/check/fines/ на мне висит один штраф, который якобы выписан от ГУ МВД РОССИИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ, но на их сайте, http://123gibdd.ru/, у меня всё чисто. :)

Бугор
19.01.2014, 13:10
По штрафам, на http://www.gibdd.ru/check/fines/ на мне висит один штраф, который якобы выписан от ГУ МВД РОССИИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ
этому верить...

Mika
19.01.2014, 16:06
Лучше бы я не заезжал вчера в этот автосалон.... Как же он красив.... А 22 дюймовые диски это что- то.... Мдааааааа

Седой
19.01.2014, 16:39
Лучше бы я не заезжал вчера в этот автосалон.... Как же он красив.... А 22 дюймовые диски это что- то....

КАМАЗ? :lol:

Mika
19.01.2014, 16:42
Седой, New Range Rover Sport. КАМАЗ, однако, дешевле стоит.

remix
19.01.2014, 17:42
Лучше бы я не заезжал вчера в этот автосалон.... Как же он красив.... А 22 дюймовые диски это что- то.... Мдааааааа

Бессонные ночи обеспечены :) все в нем хорошо, но говорят жестковат он.

Капитан Врунгель
19.01.2014, 17:55
Mika, на 22-х дисках он ***** жесткий как каток. 21-е там в самый раз. Но подтверждаю, РР спорт хорош. Сам на него поттрачиваю. И никаких RR Vogue -это для дизайнеров и стилистов. Только Sport, только хард кор.
П.С. и с безопасностью там все в порядке. У меня партнеру на таком за городом в лоб Прадик прилетел. Так он отделался легким испугом, а машина в тотал. единственный косяк, на вторичке он теряет я ипу сколько.

Vankor
19.01.2014, 17:59
Возле гипермаркета "Лента" стоит Ваз 21099, из магазина выходит парнишка с бутылкой пива, открывает машину, садится за руль, закуривает, включает музон и пьет пиво. Напротив стоят гайцы. Увидев это, один из них подходит к нему и начинает требовать документы, мотивируя, что тот пьет за рулем. Парень его мягко посылает, "мол я не еду, и ехать не собираюсь .. ." продолжая свое дело. Ничего не добившись, гишник спускает переднее колесо, со словами: "пока документы не дашь, никуда не поедешь!" Тут выходит из маркета девушка с двумя пакетами, открывает багажник, ставит пакеты, парень передает ей ключи, а сам садится на пассажирское сидение. Девушка подходит к гайцу: "а теперь, давай качай колесо, или я звоню в прокуратуру" и достает телефон. У гайца шары на лоб, начинает что-то бормотать, мол хотел привлечь водителя, что тот пил и т.д. Ответ девушки: "он не водитель, а мой муж, у него прав ВООБЩЕ нет, езжу я и машина моя". Кто-то из водителей дал насос, причем старый, ручной, кто-то манометр т. к. хозяйка машины требовала накачать как положено. Короче вся парковка лежала от смеха, пока гаец выполнял телодвижения вверх-вниз, замерял давление и т. п. С НЕГО РЖАЛ ДАЖЕ НАПАРНИК! А девушке все аплодировали СТОЯ!!!

Капитан Врунгель
19.01.2014, 18:06
Vankor, https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQUzkYOM1Xc7IkR1cahY7WqZ4JJTSxou-_ZH7EwisO_R88iNTvO

Mika
19.01.2014, 18:12
Капитан Врунгель, да я и на скромные 19-ые согласен

Капитан Врунгель
19.01.2014, 18:40
Mika, нет- это моветон.:lol:

pragmatik
19.01.2014, 21:50
По поводу потери в цене РР: знакомый продавал 3- летний топовый Voque (520 кобыл) с пробегом в районе 50 тыщ. Сам продать не смог, в трейд-ин забрали авто за 1.8 млн. За 3 года владения около 4 лямов потеря стоимости:shok::shok:#-o (машина в отличном состоянии).
Если добавить к этому ояипукакой транспортный налог,расход топлива около 20 литров, стоимость страховки и плановых то...

Beckar
19.01.2014, 22:45
По штрафам, на http://www.gibdd.ru/check/fines/ на мне висит один штраф, который якобы выписан от ГУ МВД РОССИИ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ, но на их сайте, http://123gibdd.ru/, у меня всё чисто. :)А у меня и там и там одинаково.
Но вот какая фигня... В "письме счастья" стоит дата и время нарушения, а у меня современный немецкий грузовик оборудованный тахографом, а тахограф пишет скорость. И вот смотрю я на "шайбу" за 9 октября, когда я, якобы, ехал со скоростью 94 км/ч., при разрешённых семидесяти, и вижу, что тахограф записал скорость около 60 км/ч.
Есть ещё одно НО! На автомобиле стоит ограничитель скорости и срабатывает он при 89 км/ч. :lol:

Drow Elf
20.01.2014, 09:12
Vankor, месяца 2-3 назад на ЯПлакал это был "Магнит", но тоже краснодарский.

Drow Elf
20.01.2014, 09:28
После того, как позавчера буквально на минуту не успел всем семейством под улетевший на пешеходный переход через трамвайное полотно Ниссан (Ставропольская-Димитрова напротив Минами) еще больше ужесточение штрафов и безостановочную дрочку водителей за малейшие превышения. Как там людей не оказалось, переход достаточно интенсивный всегда... такой бы страйк собрался.

Бармалей
20.01.2014, 16:38
Правила вежливого поведения на дороге (http://www.youtube.com/watch?v=tadct1VzYz0)

Леонид
20.01.2014, 19:13
Правила вежливого поведения на дороге

Бармалей, моё правило №1. Если Вы не хотите нервничать из-за того, что в Москве практически никто не соблюдает 11 правил вежливости, пересаживайтесь на метро.

Седой
20.01.2014, 19:44
Гололед на трассе (http://www.youtube.com/watch?v=_-GK551GVdo)

Леонид
20.01.2014, 20:08
Седой, это не гололёд, а дол...б и не один на трассе. Помню лет 10 назад пришлось по такой примерно трассе км 300 ехать со скоростью 30 км в час и ничего, так все ехали и обошлось без аварий. Хотя дорожников материли крепко.

Veni
20.01.2014, 21:47
Гололед на трассе (http://www.youtube.com/watch?v=_-GK551GVdo)
В 86 г под ст Петровской я узнал что такое обгон на гололёде ... обгон безобидной молоковозки на 50 км ч - хорошо не было встречных , метров 100 ехал по встречной крутясь как юла и попой в сад гигант - всё , что только, что получил за пол года, премиальные - ушло на ремонт шестёрочки ... Отец предупреждал в такую погоду умные люди ни куда стараются не ездить или на крайняк на общ транспорте ... нет я молодой горячий :), поехал за давно обещанными премиальными :)...

Nikitos
21.01.2014, 08:49
Сегодняшний день - подтверждение несостоятельности идеи о пересадке водителей на общественный транспорт...

Drow Elf
21.01.2014, 09:36
Nikitos, да многие походу сегодня и на своем-то никуда не поехали. Северная пустая практически, за 15 минут от Селезнева до Красной мотанули.

Буржуй
21.01.2014, 09:58
Сегодняшний день - подтверждение несостоятельности идеи о пересадке водителей на общественный транспорт...

А еще нашей смекалке: :lol: :lol: :lol:
Пошел утром в гараж подземный, а сторожа там "зарабатывают" - паркуют на газоне машины. Пришел мужик, не может открыть дверь, замерз замок. Давай на него дышать, нервничает (видать торопился куда-то). Потом, подошел, расстегнул штаны, полил и открыл, завел. А впереди другая машина, пришла женщина, тоже не может открыть. Он и ей посцал, открыл, говорит: "Езжай на отсюда!" :lol:

Буржуй
21.01.2014, 10:01
Nikitos, да многие походу сегодня и на своем-то никуда не поехали. Северная пустая практически, за 15 минут от Селезнева до Красной мотанули.

Да, машин не много. И с парковками проблемм нет - под деревья никто не становится, а деревья у нас везде.

ЗЫ: Те, кто парковался во-дворах, "заперты" оказались: проезд под многоэтажкой, по краям дома деревья наклонились до асфальта - все, ждем оттепель. :)

КУБАНОИД 72
24.01.2014, 11:43
Цены на бензин: надвигается резкое подорожание
http://auto.mail.ru/article.html?id=45188
В ближайшие недели цены на бензин в России могут резко вырасти. К такому выводу пришли участники российского рынка нефтепродуктов, которые проанализировали оптовые цены на топливо, сообщают «Известия».

Цены на бензин: надвигается резкое подорожание - Фото 1

По данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), биржевые цены на бензин АИ-92 уже выросли примерно на 1812 рублей за 1 т (на 5,8%), на АИ95 — на 1475 рублей за 1 т (на 4,5%) и продолжают расти. В свою очередь, из данных Центрального диспетчерского управления ТЭК следует, что экспорт товарного бензина из России увеличился и составил 206,3 тыс. тонн. При этом крупные нефтяные компании поставки на внутренний рынок сократили, а объем товарных запасов топлива на НПЗ и нефтебазах снизился до 1,4 млн тонн. В такой ситуации независимые продавцы начали активно скупать топливо, опасаясь его дефицита, что привело к росту биржевой цены на бензин. А вслед за оптовой обычно ползет вверх цена и для рядовых автомобилистов.

Тем временем в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) сложившуюся ситуацию иначе как паникой, которую нагнетают нефтепродуктовые трейдеры, не называют. ФАС уже пригрозила предпринять меры антимонопольного реагирования в случае, если появятся признаки сокращения производства топлива или существенного снижения отгрузки на внутренний рынок. А в Минэнерго вообще пообещали до конца января еженедельно публиковать в открытом доступе ранее закрытые (платные) данные ЦДУ ТЭК по объемам товарных запасов бензина и объемам производства топлива крупными нефтяными компаниями. Мера должна послужить инструментом контроля цен на автомобильное топливо.

Стоит отметить, что ранее эксперты СПбМТСБ заявляли, что цена на бензин в России в 2014 году может вырасти на 4-5 рублей из-за так называемого «налогового маневра».

Товарищ Саахов
24.01.2014, 11:47
Да уже бы по сотке за литр сделали бы:evil:

Бармалей
24.01.2014, 11:50
В ближайшие недели цены на бензин в России могут резко вырасти. К такому выводу пришли участники российского рынка нефтепродуктов, которые проанализировали оптовые цены на топливо, сообщают «Известия».Это куёво.:evil:Подорожает бензин,подорожает всё.:(

КУБАНОИД 72
24.01.2014, 11:59
Подорожает бензин,подорожает всё.
100% ! В любой себестоимости товара заложена доставка !

Буржуй
24.01.2014, 12:04
100% ! В любой себестоимости товара заложена доставка !

Да Вы шо? :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:

КУБАНОИД 72
24.01.2014, 12:07
Да Вы шо? :shok: :shok: :shok: :shok: :shok:

А шо,не так ?:lol:

КУБАНОИД 72
24.01.2014, 12:11
В Краснодаре из-за эстафеты Олимпийского огня ограничат движение транспорта

http://news.mail.ru/inregions/south/23/society/16632717/?frommail=1

В Краснодаре 4 февраля на время проведения эстафеты Олимпийского огня будет ограничено движение на участках автодорог, по которым побегут факелоносцы, и в местах празднования с участием большого числа зрителей.

Как сообщали ЮГА.ру, протяженность эстафеты «Сочи 2014» по улицам столицы Кубани составит 55,7 километров, олимпийский огонь понесут 290 факелоносцев.

Напомним, что особенностью кубанской эстафеты Олимпийского огня станет тот факт, что факел отправится в путь на зерноуборочном комбайне в сопровождении конного эскорта Кубанского казачьего войска, транспортный кортеж будет состоять из 21 автомобиля. В числе факелоносцев будут прославленные спортсмены, политические деятели и работники культуры.

Наряду с ними олимпийский огонь по Краснодару пронесут 16 учащихся среднеобразовательных школ и специализированных учебных заведений города, 12 студентов крупнейших вузов столицы Кубани, их филиалов, а также 8 представителей средств массовой информации.

Завершится мероприятие праздничным концертом звезд российской эстрады, кубанских и краснодарских художественных коллективов, лазерным шоу и фейерверком.

Andrew
24.01.2014, 12:27
В Краснодаре из-за эстафеты Олимпийского огня ограничат движение транспорта
Так а по каким улицам то его будут нести?

Сержиньо
24.01.2014, 12:31
факел отправится в путь на зерноуборочном комбайне
ага, и желательно что б комбайн на гусеницах был, да по центральным улицам, асфальтик подвздыбить.

Бармалей
24.01.2014, 12:33
Так а по каким улицам то его будут нести?Andrew,факел нужен?:lol:

Drow Elf
24.01.2014, 12:36
По Ставропольской точно, потому что у универа его ректор встречать будет. Насчет нести хз.

Andrew
24.01.2014, 12:41
Andrew,факел нужен?
За ним буду с огнетушителем бежать)))
А вообще, в этот день не будем никаких встреч назначать, ибо транспортный коллапс обеспечен....

Бугор
24.01.2014, 13:13
Напомним, что особенностью кубанской эстафеты Олимпийского огня станет тот факт, что факел отправится в путь на зерноуборочном комбайне в сопровождении конного эскорта Кубанского казачьего войска, транспортный кортеж будет состоять из 21 автомобиля. В числе факелоносцев будут прославленные спортсмены, политические деятели и работники культуры.

Наряду с ними олимпийский огонь по Краснодару пронесут 16 учащихся среднеобразовательных школ и специализированных учебных заведений города, 12 студентов крупнейших вузов столицы Кубани, их филиалов, а также 8 представителей средств массовой информации.
не понял :shok: а где представитель от ГМ? Непорядок, власти совсем с нюху с бились #-o:lol:

КУБАНОИД 72
24.01.2014, 13:17
не понял а где представитель от ГМ? Непорядок, власти совсем с нюху с бились

Бугор, ГМ бойкотирует данное мероприятие. О чём Ткачев А.Н. крайне сожалеет :lol:

Буржуй
24.01.2014, 14:44
в) пьяные казаки (ударение на второй слог) с шашками #-o

Буржуй
24.01.2014, 14:47
Бугор, ".... а также 8 представителей средств массовой информации. ..." - Колифей, не? :shok:

Товарищ Саахов
24.01.2014, 14:56

Где деревья убрали.

Буржуй
24.01.2014, 15:12
Бугор, ГМ бойкотирует данное мероприятие. О чём Ткачев А.Н. крайне сожалеет :lol:

4 февраля день создания сети "Магнит", так шо АНТ не сожалеет, дядя Сирожа пиариться будя. #-o

Седой
24.01.2014, 15:24
асфальтик подвздыбить.
Асфальт по городу, после холодов, уже пришёл в своё "рабочее" состояние, т.е. х*евое. :evil:

Седой
24.01.2014, 15:25
По Ставропольской точно, потому что у универа его ректор встречать будет.
Пусть спички захватит. :lol:

Седой
24.01.2014, 15:29
Встреча олимпийского огня состоится на парковке ТРК «OZ mall», далее факелоносцы понесут факел до Екатерининской площади. Маршрут охватит улицы Бородинскую, Мачуги, Ставропольскую. На Екатерининской площади состоится промежуточное празднование с выступлением творческих коллективов Кубани. Далее олимпийский огонь отправится по улице Красной к Театральной площади Краснодара.

слепой пью
24.01.2014, 15:47
Встреча олимпийского огня состоится на парковке ТРК «OZ mall», далее факелоносцы понесут факел до Екатерининской площади. Маршрут охватит улицы Бородинскую, Мачуги, Ставропольскую. На Екатерининской площади состоится промежуточное празднование с выступлением творческих коллективов Кубани. Далее олимпийский огонь отправится по улице Красной к Театральной площади Краснодара.

Половину города перекроют,а во второй будет .опа:evil:

Седой
24.01.2014, 19:27
Имхуется мне, что 4-го февраля я даже выезжать никуда не буду. :)

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/7b472a202901.jpg

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/e77598a20c6a.jpg

ВладислаВ
24.01.2014, 19:41
Улыбнул термин - количество ПРИВЛЕКАЕМЫХ зрителей.
Привлекаемых под роспись? Или за 100500 рупий? :shok:
Что, простых зевак не наберётся из расчёта 1чел/1м ?
Какая показуха, ужосна..
Реальная Северная Корея! :app:
---
Уверен, что все - от Хвата и ниже - всё прекрасно понимают, но делают исключительно сурьёзный вид :app:

Капитан Врунгель
24.01.2014, 21:21
Вот это маршрут. Они раком весь город поставят. Короче, 4-го у меня будет выходным. Три улицы по которым добираюсь в офис попали в этот список.

Седой
24.01.2014, 22:09
Зазеркалье. :)

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/1390584828_1451794313.jpg

Бармалей
25.01.2014, 17:12
Усиление контроля при въезде на Кубань создало многокилометровые пробки на М4 Дон

Усиление контрольного режима при въезде в Краснодарский край вызвало многокилометровые пробки на федеральной трассе М4 Дон. Как сообщают очевидцы, чтобы въехать в регион со стороны Ростовской области, нужно простоять в заторе от 5 до 10 часов. При этом проверке документов подвергаются все автомобили без исключения - как легковые, так и грузовые.
Многокилометровый затор образовался близ поста Цукерова балка, который расположен на границе двух регионов. Проверке подвергаются все автомобили, въезжающие на территорию Краснодарского края. При этом для проезда в обратном направлении никаких препятствий нет.
По словам очевидцев и сотрудников автозаправочных станций, расположенных на участке трассы близ поста, усиленный контроль был введен в начале этой недели. Именно с этого времени перед постом все время скапливается многокилометровая пробка. Автомобили движутся настолько медленно, что на преодоление 3-5 км требуется не менее 5 часов. В дневное время, когда движение на трассе становится более интенсивным, машины стоят перед постом до 10 часов.
При этом на посту не организовано никаких специальных мер для ускоренного досмотра автомобилей с маленькими детьми или стариками. Этим пассажирам также приходится стоять "в очереди" со всем потоком машин, большую часть из которых составляют фуры и большегрузы. Туалетов на данном участке трассы тоже не предусмотрено.
Стоит отметить, что при проверке легковых автомобилей полиция лишь просит у водителей предъявить документы на машину. Никакого тщательного досмотра на предмет выявления взрывчатых и опасных веществ не производится. Между тем сотрудники полиции, занимающиеся проверкой документов, отказываются сообщать, на основании чьих распоряжений введен усиленный контроль на посту.
Редакция ИА "РБК-Кубань" направила официальный запрос в краевое управление ГИБДД УМВД России по Краснодарскому краю, однако ответ пока не был получен. Участники дорожного движения связывают ситуацию с усилением контрольного режима в преддверии Олимпиады в Сочи.
Между тем, чтобы не стоять в пробках, сами сотрудники полиции передвигаются по встречным полосам движения на высокой скорости со включенной сиреной и проблесковыми маячками. Обычные участники движения пытаются объехать пробку по близлежащим полям.
Сколько еще времени будет действовать усиленный режим контроля, представители полиции, занимающиеся проверкой документов на посту, ответить не смогли.
http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/25/01/2014/901514.shtml

#-oПипец,ипаная олимпиада,и это только начало...:shok:

Иfан
25.01.2014, 19:34
Та это полная ...ОПА, в четверг по делам ехал к нам человек из Ростова, за Самарским есть поворот на Н-Батайск, так вот, как стал он там и проехал въезд через 7,5 часов#-o#-o

Эколог
25.01.2014, 20:47
можно сколько угодно ругать советский автопром за то, что одни и те же машины выпускались десятилетиями, но вот только вины конструкторов в этом нет. Они постоянно фонтанировали идеями и не боялись внутренней конкуренции. «Мотор» вспомнил необычные модификации хорошо известных моделей, которым так и не дали зеленый свет.
http://motor.ru/articles/2014/01/23/soyoudonotknow/

Седой
25.01.2014, 20:52
можно сколько угодно ругать советский автопром за то, что одни и те же машины выпускались десятилетиями, но вот только вины конструкторов в этом нет. Они постоянно фонтанировали идеями и не боялись внутренней конкуренции. «Мотор» вспомнил необычные модификации хорошо известных моделей, которым так и не дали зеленый свет.
http://motor.ru/articles/2014/01/23/soyoudonotknow/

Особенно органично смотрится "ГАЗ-12А Фаэтон" на фоне заснеженной Москвы. :lol:

Седой
26.01.2014, 18:39
Обязательно к просмотру со звуком. Посадил жену за руль (http://www.youtube.com/watch?v=8YffXkIut8Q)

Буржуй
27.01.2014, 11:29
На дорогах в некоторых районах Краснодарского края сегодня, 27 января, снова гололед.
Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю (ФКУ Упрдор «Кубань») сообщает, что, по данным Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды — филиал ФГБУ «Северо- Кавказское УГМС», гололед сохранится весь сегодняшний день.
«Руководителям подрядных организаций, занимающихся обслуживанием участков федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории Краснодарского края и Республики Адыгея и попадающих в зону действия предупреждения, было дано указание организовать проведение работ по обеспечению бесперебойного и безопасного движения автомобильного транспорта», — сообщил «Живой Кубани» эксперт дорожного хозяйства ФКУ Упрдор «Кубань» Илья Пузыревский.

Drow Elf
27.01.2014, 13:08
В управление ГАИ заглянул мужичок, спрашивает в окошко:
— А где можно получить права на управление танком или бронетранспортером? — Господи, да катайтесь так, кто ж вас остановит?

Буржуй
27.01.2014, 15:11
Движение Олимпийского огня по Краснодару начнется от развлекательного центра «OZ-Молл» — ул. Бородинская – ул. В. Мачуги – ул. Трамвайная – ул. Ставропольская – ул. Постовая – ул. Красная и завершится на Театральной площади, сообщает пресс-служба городской администрации.

Госавтоинспекция убедительно просит водителей транспорта заранее определить для себя пути объезда перекрываемых участков дорог и, по возможности, воздержаться от поездки в данном направлении иногородних водителей.

Также автоинспекторы обращаются к автомобилистам с просьбой не парковать свои транспортные средства на маршруте прохождения эстафеты Олимпийского огня.

График ограничения движения автотранспорта предусматривает 4 этапа соответственно с 6 утра; с 14.00; с 18.00 и с 20.00, при этом время ограничения прописано поминутно на каждом участке пути следования эстафеты, сообщает пресс-служба городской администрации.

В частности, движение по ул. Ставропольской будет закрыто в обе стороны, причем запрет действует и на парковку транспорта в заездных «карманах» по всему маршруту следования эстафеты.

Как сообщал «Югополис», почти 800 сотрудников ГИБДД будут сопровождать олимпийский огонь в Краснодаре. Олимпийская эстафета в Краснодаре пройдет по 14 улицам и завершится празднованием на Театральной площади.

Товарищ Саахов
27.01.2014, 17:13
Подскользнутся...

pragmatik
27.01.2014, 19:32
Кто-нибудь сегодня ездил по трассе в направлении Кропоткина? Как дорога?

Буржуй
28.01.2014, 11:06
На Кубани изменились правила транспортировки эвакуатором задержанных автомобилей.
Вступили в*силу изменения в*закон Краснодарского края «О перемещении задержанных транспортных средств на*специализированные стоянки на*территории Краснодарского края, об*их хранении, оплате расходов на*перемещение и*хранение и*о возврате транспортных средств».
Согласно нововведениям, внесенным в*статью 4 данного закона края, в*случае, если до*начала транспортировки эвакуатором транспортного средства причины его задержания могут быть устранены на*месте выявления административного правонарушения, действия представителя уполномоченной организации, связанные с*перемещением задержанного наземного транспортного средства, должны быть прекращены, а*транспортное средство возвращено владельцу, рассказали в*пресс-службе региональной прокуратуры.
«Таким образом, законодатель предметно регламентировал право на*возвращение задержанного транспортного средства владельцу до*начала транспортировки на*специализированную стоянку для*хранения», – отметили представители надзорного ведомства.

Картель
28.01.2014, 11:26
Буржуй, У нас рейдеры и так ща шустрые шо не могу, а теперь вообще будут метеоры. Технари на пит.стопе F1 обзавидуются:)

KASEY
28.01.2014, 12:44
Буржуй, У нас рейдеры и так ща шустрые шо не могу, а теперь вообще будут метеоры. Технари на пит.стопе F1 обзавидуются:)
Вот где действительно шустрые эвакуаторщики так это в Ростове, перед аэропортом. Там целая банда работает, с одной машины ведётся постоянная видеосъёмка и одновременно работает 3-4 эвакуатора, под постоянным контолем экипажа гибдд.

Капитан Врунгель
28.01.2014, 14:10
Не хрен под знаком парковаться. И увозить не будут.

Картель
28.01.2014, 14:21
Капитан Врунгель, Я согласен насчет парковки. Бесит другое. Один ***** припарковался на обочине с дорогой в одну полосу, а другой ***** со второго ряда зарабатывает на этом *****е. А сзади все это время нервно курит пробка.
Ну вот почему нельзя просто акуительные штрафы вешать с видеорегистрацией? Понятно что целый бизнес рушится, но сейчас доходит уже до маразма.

Седой
28.01.2014, 14:47
в*случае, если до*начала транспортировки эвакуатором транспортного средства причины его задержания могут быть устранены на*месте выявления административного правонарушения, действия представителя уполномоченной организации, связанные с*перемещением задержанного наземного транспортного средства, должны быть прекращены, а*транспортное средство возвращено владельцу
А раньше они грузили автомобиль на эвакуатор, стояли и ждали хозяина http://skiff79.ucoz.ru/ZBR-sml-2010-11/AllSmail/AllSmail/AllSmail-007.gif. :)

total
28.01.2014, 15:35
я всегда говорил что для обеспечения проезда в городе нужны не эвакуаторы а 10-20 ДПСников с квитанциями и фотоаппаратом... и никаких незаконно припарковавшихся не будет в центре...

Drow Elf
28.01.2014, 15:55
я всегда говорил что для обеспечения проезда в городе нужны не эвакуаторы а 10-20 ДПСников с квитанциями и фотоаппаратом... и никаких незаконно припарковавшихся не будет в центре...
А лучше человек супермен со способностью плющить неправильно припаркованные машины в тонкий блин усилием мысли. :lol:

-187-
28.01.2014, 16:09
Еще бы неплохо парковочные места сделать...

Буржуй
28.01.2014, 16:18
Еще бы неплохо парковочные места сделать...

Так уже делают, на Рашпилевской/Северной уже работает (платная) - а паркуются рядом по тротуарам и обочинам. :lol:

-187-
28.01.2014, 16:20
Так уже делают, на Рашпилевской/Северной уже работает (платная) - а паркуются рядом по тротуарам и обочинам.
Я имел ввиду бесплатные. Я каждый день езжу в центр на работу, предлагаешь мне пользоваться платными парковками?

Drow Elf
28.01.2014, 16:21
Я имел ввиду бесплатные. Я каждый день езжу в центр на работу, предлагаешь мне пользоваться платными парковками?
Пусть работодатель озаботится.

-187-
28.01.2014, 16:22
Пусть работодатель озаботится.
Накуй ему это нужно?

total
28.01.2014, 16:28
-187-, а поставить машину квартала за 4 нельзя?

Drow Elf
28.01.2014, 16:34
Накуй ему это нужно?
А накуй администрации города это нужно? Работодателю нужно, чтобы ты работал. А тебе для того, чтобы ты работал, нужно доставить себя на место работы. Ты хочешь делать это на своем транспорте. Если ты весьма ценный сотрудник, работодатель заинтересован, чтобы ты был обеспечен всем необходимым, в данный момент парковочным местом. Не обеспечивает? Ищи того, кто это сделает, либо твоя парковка - это твои проблемы. Тут как с собакой. Завел псину - думай, где ее выгуливать, а не иди на детскую площадку у подъезда срать в песочницу.

-187-
28.01.2014, 16:35
-187-, а поставить машину квартала за 4 нельзя?
Я ставлю не под знаком и нахожу место только потому, что приезжаю рано. В скором времени улицы где есть варик поставить бесплатно вокруг моей работы частично сделают платными автостоянками, бесплатных мест станет в несколько раз меньше. Я хз, Drow Elf, пешеход, ты не знаю, но те кто ездят по городу днем знают, что место припарковаться куй найдешь хоть рядом, хоть через 4 квартала и так по всему центру практически, поэтому я отчасти понимаю тех кто ставит машины где придется (хотя есть *****ы еще те) и вопрос бесплатных автостоянок очень актуален. Если я еду куда-то по своим личным делам, то разок другой я могу и на платную поставить, но каждый день так ставить это не хилый удар по бюджету. Про работодателя говорить смешно, твои проблемы его волнуют меньше всего, если места парковочные и есть, то как правило на всех их не хватает. Вот такие дела.

-187-
28.01.2014, 16:36
А накуй администрации города это нужно? Работодателю нужно, чтобы ты работал. А тебе для того, чтобы ты работал, нужно доставить себя на место работы. Ты хочешь делать это на своем транспорте. Если ты весьма ценный сотрудник, работодатель заинтересован, чтобы ты был обеспечен всем необходимым, в данный момент парковочным местом. Не обеспечивает? Ищи того, кто это сделает, либо твоя парковка - это твои проблемы. Тут как с собакой. Завел псину - думай, где ее выгуливать, а не иди на детскую площадку у подъезда срать в песочницу.
Drow Elf, спасибо за внимание к проблеме, у тебя всегда конструктивные советы.

Drow Elf
28.01.2014, 16:48
-187-, я пешеход по большей части именно из-за перспективы таких головняков. А у вас все разбивается о менталитет. А ведь хотите быть цивилизованной страной. А в цивилизованных странах правила простые "Твоя машина - твои проблемы, сам думай, где, как и когда ее парковать". А мне лишние проблемы не нужны, потому и машину я не покупаю... ну как не покупаю, всячески откладываю и затягиваю покупку, жена давит.

Буржуй
28.01.2014, 17:11
В Краснодаре суд над водителем Артуром Швецом пройдет в открытом режиме:
Заседание в Первомайском районном суде назначено на 29 января.
Заседание начнется в 11.00 и будет проходить в открытом режиме. Попасть на него может каждый желающий при предъявлении паспорта.
О начале судебного процесса над виновником резонансной аварии ранее сообщал «Югополис».
16 января судья продлил арест Артура Швеца до 7 апреля. Обвиняемому грозит до 9 лет лишения свободы.
О тяжелой аварии на улице Северной, где 17 ноября пьяный водитель на «Тойоте Камри» убил троих человек, ранее сообщал «Югополис.
В распоряжении “Югополиса” есть видео аварии. Двигаясь по ул. Северной, водитель автомобиля “Тойота Камри” выехал на полосу встречного движения и на большой скорости протаранил “ВАЗ-2115”.
21-летний Артур Швец был взят под стражу и помещен в следственный изолятор Краснодара.
Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что виновник ДТП на ул. Северной в Краснодаре не избежит наказания.

total
28.01.2014, 17:44
Работодателю нужно, чтобы ты работал. А тебе для того, чтобы ты работал, нужно доставить себя на место работы. если твой автомобиль используется работодателем, то не вопрос можно и залупнуться. А вот скуяли он должен озаботиться тем как ты свою Шопу доставишь в офис мне непонятно.

но те кто ездят по городу днем знают, что место припарковаться куй найдешь хоть рядом, хоть через 4 квартала
это ложь. рядом-зачастую да, но за 4 квартала в 90% случаев запаркуешься стопудово

А в цивилизованных странах правила простые "Твоя машина - твои проблемы, сам думай, где, какыыыы а я и думаю для чего нужно быть цивилизованной страной- для того чтобы государство твои проблемы не ипали абсолютно оказывается:app:#-o
Ну тогды мы в правильной(суперцивилизованной) стране живём:lol:

Drow Elf
28.01.2014, 17:53
если твой автомобиль используется работодателем, то не вопрос можно и залупнуться. А вот скуяли он должен озаботиться тем как ты свою Шопу доставишь в офис мне непонятно.
Чисто по-человечески. А может и не ******ться. Нас на фирме 4-ро. 3-е "с рулем". Для себя шефы выбили парковки у офиса. Я езжу на трамвае. Девочка офис-менеджер на своей машине и генеральный всегда говорит одну и туже фразу: "Мне *****, сколько баллов пробки и есть ли в радиусе 10 кварталов место для парковки, в 9-00 быть на рабочем месте". Я на трамвае укладываюсь. :lol: Девочка ни разу.

remix
28.01.2014, 18:10
Я на трамвае укладываюсь. :lol: Девочка ни разу.

А жена-то додавит :)

Слепой мент
28.01.2014, 18:12
Drow Elf, девочка спит долго...:lol:

Колифей
28.01.2014, 18:15
Очень понравилось решение парковочной проблемы в Барселоне. На каждом квартале там в обязательном порядке есть хоть одна подземная парковка. Они, конечно, не бесплатные, но стоимость копеечная. ИМХО, весьма разумное решение. Парковки не занимают городскую территорию. А создание такой парковки не сложнее и не дороже строительства подземного перехода. Для нашего города, думаю, такой подход был бы оптимальным.

Да, енто, не понял про собак. Drow Elf, если в радиусе хз-сколько-километров от моего дома нет ни одной площадки для выгула собак, то мне теперь что, нельзя заводить животных?

Товарищ Саахов
28.01.2014, 18:16
..Девочка офис-менеджер на своей машине и генеральный всегда говорит одну и туже фразу: "Мне *****, сколько баллов пробки и есть ли в радиусе 10 кварталов место для парковки, в 9-00 быть на рабочем месте". Я на трамвае укладываюсь. :lol: Девочка ни разу.

Девочка в другом месте укладывается. P.S. Никто не проиграл.

Седой
28.01.2014, 20:12
Так вот для чего это отверстие. :lol:

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/1390920421_1507029164.jpg

Drow Elf
28.01.2014, 21:51
Да, енто, не понял про собак. Drow Elf, если в радиусе хз-сколько-километров от моего дома нет ни одной площадки для выгула собак, то мне теперь что, нельзя заводить животных?
Ну со специализированными площадками, как и с парковками, у нас беда. Но ведь в край наглеть и выгуливать собак в детскую песочницу (парковаться на зебре или 8-м рядом по Северной) тоже не надо.
Вот взять нашу "девочку". Ведь проще и быстрее доехать ей до работы на трамвае. Машина ей в течение дня не нужна, чисто ***ку до работы и обратно. ЗАЧЕМ? Вечное нытье про пробки в 9 баллов, рассказы, как она 5 кругов вокруг квартала мотанула, пока нашла куда приткнуть свою табуретку 10-летней давности, сколько на бенз и ремонт... ЗАЧЕМ? Я не говорю про всех, у кого-то машина - необходимый атрибут работы, но ведь согласитесь, не только мне в принципе можно пересесть на "общак" для того, чтобы доехать до работы и обратно. Нет, лучше пройти все круги автомобильного ада в час пик, за то ***ка в своей машине да под "О боже какой мужчина" на работу стоит в пробке. Еще раз спрашивается, ЗАЧЕМ? Я лично не понимаю.

Седой
28.01.2014, 21:56
Вот взять нашу "девочку". Машина ей в течение дня не нужна, чисто ***ку до работы и обратно. ЗАЧЕМ?
Таких "девочек", да и "мальчиков", в городе дохуа. :)

Drow Elf
28.01.2014, 21:59
Таких "девочек", да и "мальчиков", в городе дохуа.
Дык оттого и стать негде. А городу о них о всех подумать надо и каждому гараж у дома и парковочное место у работы спроворить? Выходит так, снова Путин с Ткачевым виноваты.

Баламут
28.01.2014, 22:17
это ложь. рядом-зачастую да, но за 4 квартала в 90% случаев запаркуешься стопудово

Ну-ну, в центре? Так как я живу в центре, и по работе приходится передвигаться по всему городу. И могу сказать точно, что если найдешь место в центре например в обед, то ты лаки. Наш двор регулярно заполняют машины банковских работников и людей с военной части которая на Гимназической. Притом что частенько жителям дома не припорковатся :(

total
28.01.2014, 22:24
Баламут,ну правильно... на Базовской или Леваневского есть места всегда... 4 квартала:-P

Баламут
28.01.2014, 23:14
total, :-P не особо там места то свободные есть , :)

Колифей
28.01.2014, 23:56
Drow Elf,
Выходит так, снова Путин с Ткачевым виноваты.
Отчасти, да. Я выше приводил пример решения парковочной проблемы в Барселоне. Не вижу никаких препятствий к тому, чтобы и в российских городах строить подземные парковки.

Drow Elf
29.01.2014, 00:26
Колифей, то есть на каждого мальчика и на каждую девочку по 2 парковочных места (у дома, и поближе к подъезду, и у офиса). И это как минимум, еще же персональные парковки у каждого ашана надо. И с каждым разом этих "мальчиков-девочек" все больше. "Эль Президенте, этот гараж переполнен, построй поблизости еще один". И дороги увеличить до 10 полос в каждом направлении. Так победим. Бесконечный спор, а вывод все равно один - любишь кататься, сам и трахайся со своими саночками. Повторюсь, мои пассажи не касаются, кому машина необходима по работе и кто физически не может пересесть на "общак". Хотя все равно ведь в "ереси" обвините. :lol:

-187-
29.01.2014, 08:41
Ок, ты победил, я всех наипал, мест вокруг полно, просто решил попистеть на форуме..:)
ЗЫ: 4 квартала это ты конечно здорово придумал, но от Рашпилевской/Головатого даже в 4-х кварталах места днем не найдешь. Кто там бывает в курсе.

Товарищ Саахов
29.01.2014, 09:17
Ну со специализированными площадками, как и с парковками, у нас беда. Но ведь в край наглеть и выгуливать собак в детскую песочницу (парковаться на зебре или 8-м рядом по Северной) тоже не надо.
Вот взять нашу "девочку". Ведь проще и быстрее доехать ей до работы на трамвае. Машина ей в течение дня не нужна, чисто ***ку до работы и обратно. ЗАЧЕМ? Вечное нытье про пробки в 9 баллов, рассказы, как она 5 кругов вокруг квартала мотанула, пока нашла куда приткнуть свою табуретку 10-летней давности, сколько на бенз и ремонт... ЗАЧЕМ? Я не говорю про всех, у кого-то машина - необходимый атрибут работы, но ведь согласитесь, не только мне в принципе можно пересесть на "общак" для того, чтобы доехать до работы и обратно. Нет, лучше пройти все круги автомобильного ада в час пик, за то ***ка в своей машине да под "О боже какой мужчина" на работу стоит в пробке. Еще раз спрашивается, ЗАЧЕМ? Я лично не понимаю.

Вся наша жизнь подходит под этот вопрос - ЗАЧЕМ?!:)

KASEY
29.01.2014, 11:53
на Леваневского в районе МФЦ места нет никогда, при этом в Кристалле многоуровневая парковка вроде 50 р/ч. Больше всего "нравятся" ипучие крузаки целиком на бордюре, но не на парковке
Это ж где людям нужно работать, чтобы каждый день по 400 р. за парковку платить? Парковка, пусть и платная, должна быть доступной, и не за 4 -8 кварталов (так можно и возле своего подъездпа парковаться и пистофать через весь город пешком) а на каждом квартале.

Капитан Врунгель
29.01.2014, 12:30
А что мешает властям сделать оплату для людей, которые работают рядом с платной парковкой не по часовой а за рабочий день? Скажем рублей 100 за время с 09ч до 18-ти. Составить договор с организациями со списком транспорта. А с остальных брать почасовую оплату. И пустить эвакуатор по улицам, где есть такие парковки. Но у нас же хотят, что бы все окупалось, как в торговле наркотой и оружием + 100% прибыль.
А так платить 400 руб в день за парковку, дешевле на такси на работу людям будет ездить.

pragmatik
29.01.2014, 13:09
Колифей, а как в Барселоне решается "собачий вопрос" тебе не приглянулось? Хозяева, так пылко пожелавшие завести дома песика, на улице убирают дерьмо за своим любимцем, не ссылаясь на отстутствие площадок.

total
29.01.2014, 14:27
на Леваневского в районе МФЦ места нет никогда 2 квартала от МФЦ на пересечении с Леваневского улица Головатого-там места валом. или в девятиэтажках по Промышленной найдёшь себе место без труда...

но от Рашпилевской/Головатого даже в 4-х кварталах места днем не найдешдействительно сложное место... но я приезжая к банку "открытие"(головатого-Красная) при отсутствии мест переезжал по Головатого Коммунаров и всегда находил там себе место!

Drow Elf
29.01.2014, 14:43
2 квартала от МФЦ на пересечении с Леваневского улица Головатого-там места валом. или в девятиэтажках по Промышленной найдёшь себе место без труда...
"Да чушь слоновья!!!" (с)
Кум когда подвозит, едем как раз по Леваневского до Северной и я всегда пополняю свой словарный запас матерного русского, потому что там заставлено все вечно по самое не могу и вместо комфортных 2-х полос все еле едут гуськом. Сегодня кстати не исключение. И я не думаю, что с утра там что-то поменялось.
Верно подмечено про менталитет. Вот у нас у офиса по Кирова на месте "блошиного рынка" платная парковка (не по 100 рублей в час). Но зачем же сворачивать за угол и платить, когда можно вторым, а то и третьим рядом на Северной встать. #-o А парковка самый максимум наполовину заполняется.

total
29.01.2014, 14:49
Drow Elf,Леваневского возможно, я говорил про Головатого...

Буржуй
29.01.2014, 16:26
Сегодня в Первомайском районном суде г.Краснодара началось разбирательство по делу А.Швеца, обвиняемого в совершении резонансного ДТП 17 ноября 2013г., в котором погибла семья Масловых. Предварительное слушание по делу прошло 16 января.
В среду суд допросил потерпевших. Первой к трибуне вышла сестра погибшей Людмилы Масловой Наталья Дишкавцова. Она сообщила, что пока родственники погибших не подали гражданских исков по возмещению морального и материального ущерба. Дишкавцова, помимо прочего, попросила суд назначить Швецу максимальное наказание.
Алекснадр Дишкавцов, брат Масловой, рассказал, что семья А.Швеца не предлагала потерпевшим материальной помощи. Однако он уточнил, что к матери погибшей, Татьяне Дишкавцовой, приходил дядя подсудимого - Виктор Соловьев. Он сказал, что может усыновить оставшегося сиротой сына погибших, Виктора Маслова. "В результате разговор не привел ни к чему", - резюмировал Дишкавцов. Он уточнил, что мальчик сейчас чувствует себя хорошо, постепенно приходит в себя после трагедии.
Затем к трибуне вышла Юлия Черных, девушка, которая ехала в машине Швеца на пассажирском сидении. Она также является потерпевшей стороной по делу. Пассажирка серьезно пострадала в ДТП: ей удалили правую почку, произвели трепанацию черепа, наложили швы на печень.
По словам Черных, во время совершения ДТП Швец "был выпивший, но не пьяный". "У него была связанная речь, он не шатался, все признаки сильного опьянения отсутствовали", - сказала Черных. При этом, согласно показаниям потерпевшей, она, Швец и их друзья всю ночь ездили по ночным клубам, но, якобы, сначала подсудимый не пил алкоголь. Он заказал виски лишь в последнем клубе "Лилия" уже под утро. Оттуда они и выехали 17 ноября примерно в 9:00. Юлия Черных сказала, что с того момента она плохо помнит происходящее, но отметила, что Швец сильно превысил скорость, выезжая на мост.
На вопрос о том, почему потерпевшая села в машину к выпившему водителю, Черных ответила, что оснований сомневаться в водительских навыках Швеца у нее не было. Если бы он не превысил скорость, ни бессонная ночь, ни выпитый виски не сыграли бы никакой роли, уверена Черных.
Между тем, Черных, как и большинство других потерпевших, попросила для подсудимого максимального наказания. Только мать погибшего Андрея Маслова сказала, что доверяет суду и добавила, что в любом случае для Швеца это будет "уроком на всю жизнь".
После того, как потерпевшие были допрошены, адвокат обвиняемого ходатайствовал о проведении судебно-медицинской экспертизы. В частности, адвокат А.Швеца рассказал о головных болях и потере памяти, на которые жалуется подсудимый. По заявлению самого обвиняемого, ему не предоставляют медикаменты для снижения болевого синдрома. В этой связи адвокат сомневается, что А.Швец в состоянии защищать себя и адекватно отвечать на вопросы суда. "Экспертиза нужна, чтобы суд при принятии решений учитывал состояние Артура Швеца", - пояснил адвокат.
Однако суд в среду отклонил ходатайство о проведении экспертизы. Она не будет проведена по меньшей мере до того, как А.Швец будет допрошен. В свою очередь прокурор отметила, что признаков невменяемости подсудимый не демонстрировал ни на стадии следствия, ни на предварительном слушании дела.
Завтра разбирательство продолжится. Будут заслушаны свидетели обвинения. Затем суд перейдет к изучению материалов дела.
Как сообщалось, 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах произошла крупная авария. Водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". Как выяснилось впоследствии, 21-летний водитель автомобиля Toyota был пьян. В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их полуторагодовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье.
Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - арест до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет. сейчас подозреваемый содержится в СИЗО.

Andrew
29.01.2014, 16:29
Народ, кто-нибудь вчера-сегодня в сторону Новороса ездил? Если да, то как там дорога, стоит ли туда суваться?

Буржуй
29.01.2014, 16:43
Народ, кто-нибудь вчера-сегодня в сторону Новороса ездил? Если да, то как там дорога, стоит ли туда суваться?

Сегодня. Дорога сухая. В Волчьих воротах (за постом) туман.

Буржуй
29.01.2014, 16:45
Краснодарцам не рекомендуют выезжать в Ростов на личном транспорте!
Из-за аномальных морозов передвижение по Ростов-на-Дону ограничено.
На территории Ростовской области второй день не прекращается снегопад и метель, в городе отмечается сильный ветер. Водителей просят в ближайшее время воздержаться от выезда в Ростовскую область. Для пассажирского и грузового транспорта со стороны юга и севера ограничен въезд в сам Ростов-на-Дону, сообщает пресс-служба ростовской полиции.
Окончание сильного снегопада в Ростовской области, по данным синоптиков, прогнозируется днем 29 января. Кроме того, ожидается понижение температуры в пределах автодороги М-23 и вокруг Ростова до 12-14 градусов мороза, днем – 16-20 градусов ниже ноля.
О многокилометровых заторах на границе Ростовской области и Краснодарского края ранее сообщал «Югополис», как и о том, что такая ситуация сохраниться до 9 марта включительно.

Седой
29.01.2014, 18:03
На вопрос о том, почему потерпевшая села в машину к выпившему водителю, Черных ответила, что оснований сомневаться в водительских навыках Швеца у нее не было.
Пизнец. #-o

Mixa_strike
30.01.2014, 08:50
До работы не доехал! :evil: ну как не доехал?! точнее даже из гаража не смог выехать! нафиг такую зиму.

Буржуй
30.01.2014, 08:51
По поводу сегодняшних дорог смотреть предыдущий пост. #-o

Drow Elf
30.01.2014, 09:22
нафиг такую зиму.
А какая зима вам вообще подходит? То слякоть, то влажность большая и промозглость, теперь снег и легкий морозец (НА УЛИЦЕ ВСЕГО -12!!!). Все не так. В кои-то веки нормальный снег, еще бы ветер метров на 5 слабее и вообще заибца было бы. А у людей прямо катастрофа мирового масштаба. Давайте еще занятия в школах отменим.

В конце-концов сегодня славянский праздник - день Деда Мороза и Снегурочки.

Буржуй
30.01.2014, 09:46
Ну а что? То же вариант, как альтернатива бублику... #-o

Сне-гу-роч- ка :app:, сне-гу-роч-ка :app:! ;)

Mika
30.01.2014, 10:53
Drow Elf, зима - то нормальная, а вот работа коммунальных служб не в дугу. просьба к автолюбителям: либо переобуваемся в зимнюю резину, либо общественный транспорт.

Drow Elf
30.01.2014, 10:58
зима - то нормальная, а вот работа коммунальных служб не в дугу.
Тут да. Вообще за 15 лет заметил, что присутствует на Кубани такое ноу-хау. Ничего не делать и ждать, пока снег закончится. Типа "***** 2 раза напрягаться, лучше потом разом все сделать".

Эколог
30.01.2014, 11:13
у меня ручник в машане замерз. машина ни вперед ни назад не хочет трогаться. в первый раз такое. обычно только замок замерзал.

Mixa_strike
30.01.2014, 11:20
Drow Elf, нормальная зима говоришь? ну-ну валенте! я смотрю многим без света понравилось сутками сидеть)

КУБАНОИД 72
30.01.2014, 11:25
у меня ручник в машане замерз. машина ни вперед ни назад не хочет трогаться. в первый раз такое. обычно только замок замерзал.

Горячей водой из чайника диски облей,иначе рискуешь сорвать колодки со всеми вытекающими !

Drow Elf
30.01.2014, 11:26
Mixa_strike, а к чему тут свет сейчас? Ветер не настолько сильный, чтобы рвать провода. Снег мелкий и сухой, налипать опять же не налипает. Какая зима вообще должна быть-то? Некоторых почитать, так они недовольны решительно любой погодой и любым временем года. Ну чего ныть-то?

КУБАНОИД 72
30.01.2014, 11:29
а к чему тут свет сейчас? Ветер не настолько сильный, чтобы рвать провода. Снег мелкий и сухой, налипать опять же не налипает.
На Кубани более 160 бригад ликвидируют последствия непогоды
http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/16725567/?frommail=1
Сегодня, 30 января, в районах Краснодарского края и Республики Адыгея более 160 бригад ликвидируют последствия непогоды.

Проведение аварийно-восстановительных работ осложняется отрицательными температурами и осадками в виде снега, а также ветром с порывами до 30 м в секунду. В первую очередь, энергетики восстановливают энергоснабжения всех социально значимых объектов, производят перераспределение нагрузки, используют резервные источники питания, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе «Кубаньэнерго».

Сейчас в ликвидируют последствия непогоды более 160 бригада, около 700 человек и 150 единиц специальной техники.

Чтобы узнать о ходе восстановительных работ можно позвонить на «горячую линию» Кубаньэнерго по номеру 8-800-100-15-52. Диспетчеры работают круглосуточно.

Буржуй
30.01.2014, 11:32
На Кубани более 160 бригад ликвидируют последствия непогодыСегодня, 30 января, в районах Краснодарского края и Республики Адыгея более 160 бригад ликвидируют последствия непогоды. Сейчас в ликвидируют последствия непогоды более 160 бригада, около 700 человек и 150 единиц специальной техники.
Чтобы узнать о ходе восстановительных работ можно позвонить на «горячую линию» Кубаньэнерго по номеру 8-800-100-15-52. Диспетчеры работают круглосуточно.

Да чЁ звонить. Пока доехал, видел четыре бригады в форме НЭСКа, реально на столбах висят и прикручивают провода, в такую погоду. #-o

ЗЫ: Сорри за терминологию, не специалист. :)

Буржуй
30.01.2014, 11:35
Drow Elf, зима - то нормальная, а вот работа коммунальных служб не в дугу. просьба к автолюбителям: либо переобуваемся в зимнюю резину, либо общественный транспорт.

Mika, имхо дело даже не в резине, а в наличии долпоибофф за рулем, которые по таким дорогам .... #-o

Mixa_strike
30.01.2014, 11:43
Drow Elf, это если у тебя есть свет, то я рад, честно...
а вот многим жителям станиц и хуторов повезло меньше, чем жителям столицы Кубани.
Ещё не всех удалось подключить к эл. сетям, а тут такой подарок, который очень сильно усложняет работы на высоте. СИП при -10 дубеет так, что его не согнуть, опоры бурить в промерзшую на 20-30 см землю тоже удовольствие не из приятных. Не знаю, как в Екатеринодаре, но километров на 50 севернее перед снегом шёл дождь, т.ч. под красивой белой шубой из мягкого и вкусного снега - лёд. пока до гаража доползёшь почувствуешь себя как минимум Плющенко) а так да хорошая зима!

Энко
30.01.2014, 11:50
почувствуешь себя как минимум Плющенко)
Ой, не надо:shok:! Он иногда себя совсем плохо чувствует:).

Drow Elf
30.01.2014, 11:54
Mixa_strike, а я повторяю свой вопрос КАКАЯ ЗИМА ВАМ НУЖНА?! Выставляете себя в таком же нелицеприятном свете, как городская администрация. Для вас, как и для них -10 -15 и снег оказывается весьма большой сюрприз в январе. Хватит ныть и хватит тыкать тем, кто где живет. Да, в Краснодаре живу. А жил и в Курганинске, жил в пос.КИМ Апшеронского района, где газ завозной и по зиме еще "веер" был. Полжизни в Нарьян-Маре жил, где до -20 даже физ-ра на улице была, а в школу отменяли только при -30 и то только для младших классов. Обычная блин зимняя погода. Позапрошлой зимой -20 неделями держалось и ничего, я дочку свою новорожденную на массаж возил в коляске и ничего, все живы. Январь на дворе, а в январе бывает и снег, и лед, и метель. Хотя кто-то видимо об этом забыл. Или вы хотите, как те люди из мультика "Валли", сидеть в теплом кресле и *****а не делать, а вам все на блюдечке?

КУБАНОИД 72
30.01.2014, 12:02
Хватит ныть и хватит тыкать тем, кто где живет. Да, в Краснодаре живу. А жил и в Курганинске, жил в пос.КИМ Апшеронского района, где газ завозной и по зиме еще "веер" был. Полжизни в Нарьян-Маре жил, где до -20 даже физ-ра на улице была, а в школу отменяли только при -30 и то только для младших классов. Обычная блин зимняя погода.

ну не всех так жизнь потрепала :lol:
а если серьезно, ты к морозам привыкший молодец,нравится тебе зима -20;-30 градусов тоже молодец! А вот я родился и вырос в Краснодаре,и тепло люблю! Мне морозы нах. не нужны,не был бы против если зимой средняя температура была бы + 15-20! Каждому своё)))

Drow Elf
30.01.2014, 12:10
Не, я решительно уже отказываюсь понимать... тут тех морозов-то считай сегодня первый день за всю "зиму" ну еще пару дней и потепление обещают, а у вас уже упаднические настроения.

Бармалей
30.01.2014, 12:13
ну еще пару дней и потепление обещаютСудя по прогнозам ближайшие десять дней морозы будут точно.Автомобилистов конечно можно понять.

Сержиньо
30.01.2014, 12:14
ну не всех так жизнь потрепала
а если серьезно, ты к морозам привыкший молодец,нравится тебе зима -20;-30 градусов тоже молодец! А вот я родился и вырос в Краснодаре,и тепло люблю! Мне морозы нах. не нужны,не был бы против если зимой средняя температура была бы + 15-20! Каждому своё)))

помню таксовал как-то в середине 90-х.......где-то в конце января садится девка лет 25-ти ко мне, в ипучей шубе дорогой из какого меха точно не помню. Это при том что на улице где-то +10 и пасмурно слегка. На мой недоуменный взгляд, заявляет с претензией:-" Блин, когда у вас уже зима начнётся нормальная? Я тут переехала недавно с севера, никак привыкнуть не могу. Да и шуб навезла, надо ж когда-то их надевать!!!".
На что я ей и говорю:-"Вапще то мы как бы на юге находимся, если чё. И нас такая погода вполне устраивает. Кто скучает по зиме и снегу, хай струячат к себе в Магадан и кайфуют там до зелёных сопливых сосулек. Нам тут и так хорошо.".

Drow Elf
30.01.2014, 12:18
http://savepic.org/4959864.jpg

КУБАНОИД 72
30.01.2014, 12:25
Не, я решительно уже отказываюсь понимать... тут тех морозов-то считай сегодня первый день за всю "зиму" ну еще пару дней и потепление обещают, а у вас уже упаднические настроения.

Да ладно тебе,мы все хоть и ****им на морозы,но тем не менее мужественно переносим не погоду.Мы теплолюбивые за ,что на нас обижаться,для нас -10 уже акуеть как не комфортно ))) А тебе нравится холода -кайфуй на здоровья!!!

Mixa_strike
30.01.2014, 12:30
КАКАЯ ЗИМА ВАМ НУЖНА?!
я даже не знаю, как тебе объяснить, что дождь при минус 5-7 градусов - нонсенс.
может для Нарьян-Мара с карликовыми лиственными деревьями (сорри в ботанике не силён) последствия его ощущаются меньше, но для Краснодара - это катастрофа, которая бывает раз в несколько десятилетий, последствия естественно тоже печальные.

Drow Elf
30.01.2014, 12:45
Ладно, сорри, если обидел. Просто подбодрить хотел, а то совсем уже вижу вы расклеились. Нормально же все. обычная зима, просто мы отвыкли от нее.

Энко
30.01.2014, 12:49
ты к морозам привыкший молодец,нравится тебе зима -20;-30 градусов тоже молодец! А вот я родился и вырос в Краснодаре,и тепло люблю! Мне морозы нах. не нужны,не был бы против если зимой средняя температура была бы + 15-20! Каждому своё)))
А вот я родился в районе этого же края, прожил там 17 лет, потом 3 года в Армавире и еще 17 лет в Краснодаре... При этом одинаково нормально переношу, как аномальную жару, так и аномальный холод, но категорически неприемлю резких перепадов давления и высокой влажности, которые имеют место быть в нашем городе, вкупе с резкими изменениями температуры. Каждому-то - действительно свое, но... эту норму никто не отменял:
Статья 27 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому человеку, законно находящемуся на российской территории, право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, и выезжать за пределы страны; российским гражданам также гарантируется право беспрепятственно возвращаться в Россию
Не желаете пользоваться гарантиями (правами), терпите:)!
"Не желаете" - не даром подчеркнуто, ибо "не имеете возможностей" - всегда категория противоречивая, находящаяся на грани принятия своевременных или экстренных личных решений.
Пока есть терпение, лично я, буду оставаться в городе, как только оно иссякнет, то, либо уеду или отнесут на погост.

И не надо писать типа: "вот ты циничный" или "да, Вы все там фанаты отмороженные", а также намекать на помешательство. Вдумайтесь, просто вдумайтесь:beer2:.

Энко
30.01.2014, 12:52
Ладно, сорри, если обидел. Просто подбодрить хотел, а то совсем уже вижу вы расклеились. Нормально же все. обычная зима, просто мы отвыкли от нее.
Присоединяюсь к этим словам. Вдумайтесь, вдумайтесь;).

Буржуй
30.01.2014, 13:01
То же присоединяюсь, но мне вот это:

Вдумайтесь, просто вдумайтесь:beer2:.

нравится больше, чем вот это

Вдумайтесь, вдумайтесь.;)

Бугор
30.01.2014, 13:37
2 квартала от МФЦ на пересечении с Леваневского улица Головатого-там места валом. или в девятиэтажках по Промышленной найдёшь себе место без труда...
ставить во дворах домов это конечно выход... только нужно чтобы насос обязательно был в машине, а то бегать искать вечером будет муторно. Не знаю как где, а у нас во дворе таким горе-парковщикам болоны спускают. :)

Энко
30.01.2014, 13:41
нравится больше
Хорошо, сегодня вдумаюсь еще раз:lol::

http://vleteren.cdenv.be/sites/vleteren/files/imagecache/gallery_large_image/nieuws/westvleteren-12-1.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/Westvleteren

Седой
30.01.2014, 13:59
В городе, где дороги "горизонтальные":lol:, машин очень мало, но если даже небольшой подъём, тут же образуется пробка.

total
30.01.2014, 14:03
ставить во дворах домов это конечно выход... только нужно чтобы насос обязательно был в машине, а то бегать искать вечером будет муторно. Не знаю как где, а у нас во дворе таким горе-парковщикам болону это ваще отдельная тема для срача:lol:
земля не принадлежит квартиросъёмщикам,
порча имущества, со всеми вытекающими...

Бугор
30.01.2014, 14:14
ну это ваще отдельная тема для срача :lol:
ну по данной теме можно и посратцО :lol:

где порча имущества :shok: С каких это пор спустившее колесо стало называться порчей? :shok: За давлением смотреть надо и нипелями, а не ездить как лох :lol:

Drow Elf
30.01.2014, 14:20
ну это ваще отдельная тема для срача
Если я брошу на тротуаре телефон, а ты на него наступишь, то формально - порча имущества, по факту - я сам мудила, который не следит за своими вещами и бросает где попало. С машиной тоже самое. Почему ее можно бросить в чужом дворе, где она мешает жильцам?

Буржуй
30.01.2014, 14:20
... земля не принадлежит квартиросъёмщикам, ...

#-o Квартиросъёмщикам да, не принадлежит, как и сама квартира. А вот собственникам квартир очень даже принадлежит: отсюда и заборы, и шлагбаумы, и прочая хрень появилась и продолжает появляться кажный день. ;)

Сержиньо
30.01.2014, 14:25
А вот собственникам квартир очень даже принадлежит: отсуда и заборы, и шлагбаумы, и прочая хрень появилась и продолжает появляться кажный день.
хрен его знает......в нашей 16-ти этажке все собственники, а шлагбаум поставить проблема.....подписи собрали(может не было нужного количества?), бабки тоже, ТСЖ билось-билось, а их нах послали, сказали не положено по каким то причинам, я так и не понял, фиг концов найдёшь.

total
30.01.2014, 14:27
Квартиросъёмщикам да, не принадлежит, как и сама квартира. А вот собственникам квартир очень даже принадлежит: отсюда и заборы, и шлагбаумы, и прочая хрень появилась и продолжает появляться кажный деньнезаконная куйня... можно у дяди Гудвина спросить он шарит

Почему ее можно бросить в чужом дворе, где она мешает жильцам?машину разрешено ставить везде где не запрещено;)

С каких это пор спустившее колесо стало называться порчей?спущенное колесо нет а вот спускающий колесо умник преступнег:)

ну по данной теме можно и посратцО с удовольствием:lol:

total
30.01.2014, 14:29
хрен его знает......в нашей 16-ти этажке все собственники, а шлагбаум поставить проблема.....подписи собрали(может не было нужного количества?), бабки тоже, ТСЖ билось-билось, а их нах послали, сказали не положено по каким то причинам, я так и не понял, фиг концов найдёшь.правильно... у вас что приватизировано? 36 квадратных метров? вот и ставьте там шлагбаумы:-P

Эколог
30.01.2014, 14:40
В городе, где дороги "горизонтальные":lol:, машин очень мало, но если даже небольшой подъём, тут же образуется пробка.

у нас весь район забит буксующими тазами. как видишь хвост, так возглавляет его оюязательно шоха

Сержиньо
30.01.2014, 14:46
правильно... у вас что приватизировано? 36 квадратных метров?
не надо:nono:...в два раза больше-72кв.мм:mrgreen:......дело в другом, на районе видел пару высоток где шлагбаумы стоят. Надо будет кстати к местным домкомам подрулить, выяснить каким образом они их установили.
Если бы незаконно, давно бы обязали убрать....но ведь они стоят.

Drow Elf
30.01.2014, 14:52
правильно... у вас что приватизировано? 36 квадратных метров? вот и ставьте там шлагбаумы
Вообще-то с приватизацией квартиры еще приватизируется и кусок придомовой площади.
машину разрешено ставить везде где не запрещено

а) При остановке автомобиля следует выбирать такое место, на котором он не будет мешать ни другим автомобилям, ни прохожим.
б) Особенно внимательно следует относиться к предметам, которые могут упасть на припаркованный автомобиль.

Такие дела, запаркуешься, как *****, загородив чужой подъезд или заблокировав подъездую дорожку, будь готов, что сверху что-то "случайно" упадет. У меня обычно "падает" хлеб и семечки на крышу таких горе-паркунов.

Drow Elf
30.01.2014, 14:53
у нас весь район забит буксующими тазами. как видишь хвост, так возглавляет его оюязательно шоха
Пока сходил до Первомайского и обратно к галерее, троих толкануть пришлось. Ну жалко смотреть на их мучения.

Буржуй
30.01.2014, 14:55
Щаз мы без дяди Гудвина:
Если все по 36 кв.м. приватизированы (100 %) - коридоры, лестничные клетки, подвал/чедак и т.п. остаются в муниципальной собственности? Да вот кер там, исключается из муниципальной собственности. :mrgreen:
Где собственники квартир "активные" - создают ТСЖ, где "пассивные" - передается в управляющую кампанию ГУК-Краснодар. :mrgreen:
Земля под многоэтажкой межуется, определяются границы участка, площадь с точностью до :shok: квадратного сантиметра и ставится на государственный кадастровый учёт! :mrgreen:
И с момента такой постановки земля становится собственностью собственников приватизированных квартир (Жилищный кодекс РФ на)! :mrgreen:
И это уже ЧастнаЯ собственность (статья 8 Конституции РФ на), такая же как и у собственника обычного дома на одного хозяина (многие к кому-нибудь во двор заезжали парковаться, хде на калитке написано "осторожно, злая собака"?) :lol: :lol: :lol:

ЗЫ: А " не положено по каким то причинам" может быть только пожарный проезд и усЁ!!! #-o Обеспечите проезд (дежурный, консьерж и т.п.) - городись, закрывайся забором и нии**т. :app:

ЗЫЗЫ: Посмотри, сейчас многие дома-новостройки уже строятся и вводятся в эксплуатацию с забором и воротами, жильцам пульты, ключи выдают и т.д. :lol: Тока шоб обязательно було два въезда/выезда! :mrgreen:

Буржуй
30.01.2014, 14:56
Drow Elf, "Вообще-то с приватизацией квартиры еще приватизируется и кусок придомовой площади".

Свидетельство о собственности на этот кусок предъявите пожалуйста. ;)

Сержиньо
30.01.2014, 15:00
У меня обычно "падает" хлеб и семечки на крышу таких горе-паркунов.

а прикинь если бы ты масёл какой свиной хавал, или копыта с рогами на холодец готовил......даже страшно представить то авто, на которое это упало бы.
Кстати хлебом кидаться грех большой.......ну разве что птичкам на прокорм.

Картель
30.01.2014, 15:00
Эххх красотищща! Сегодня в первой половине дня колом забуксовал во въезде к ЖК"Тихая гавань". Ни туда- ни сюда, попутно перекрыв проезд всем выезжающим. Первый несчасный был на пятнашке. Вылез и с другими в очереди помог выскочить. И говорит мне, надо не просто зимнюю сейчас, а как у меня с шипами. И ваще говорит, въехать ты въехал, а выезжать токо обратно здесь же бо в противоположный выезд еще хуже. Сказал он это мне, и с разгону со всеми шипами вместе застрял там же где и я токо шо сидел:lol: Пришлось оказывать обратный визит вежливости:). Хрен знает как, но я рискнул через противоположный выезд проскочить. Проскочил с разгончику чуть ли не улетев в забор на противополжной стороне:). Ну думаю нах. Бегом по городу в офис и больше в город ни ни.... В обчем от Седина до Уральской ехал 3 часа! В ту сторону дружно стояли на первом мосту кое где аж 7 рядами#-o
Стояли, пока с ментами три машины с песком не протиснулась по восьмому:). Потом после просыпа подъема второго моста, дело пошло.

Drow Elf
30.01.2014, 15:04
а прикинь если бы ты масёл какой свиной хавал, или копыта с рогами на холодец готовил......даже страшно представить то авто, на которое это упало бы.
Кстати хлебом кидаться грех большой.......ну разве что птичкам на прокорм.
Да шоб я мясо выкинул? Да ни в жысть!!! А хлебушек исключительно на прокорм голубям на крышу выкидуваю. Ну и на просер. :lol: и только в случаях, ну когда реально ***** паркуется.

Сержиньо
30.01.2014, 15:07
не положено по каким то причинам" может быть только пожарный проезд и усЁ!!! Обеспечите проезд (дежурный, консьерж и т.п.) - городись, закрывайся забором и нии**т.

ЗЫЗЫ: Посмотри, сейчас многие дома-новостройки уже строятся и вводятся в эксплуатацию с забором и воротами, жильцам пульты, ключи выдают и т.д. Тока шоб обязательно було два въезда/выезда!

в том то и дело что у нас проезд сквозной, и по утрам и вечерам в час пик, многие прохаванные срезают путь минуя пробки, через наш двор. Нах нам это надо!!!
В это время пройти из-за этого становится крайне затруднительно, и старикам и мамашкам с колясками.
Мы и хотели закрыть одну сторону открывающимся шлагбаумом с пультом, а другую оставить открытой для въезда жильцов, их гостей и прочих коммунальных служб. Нам сказали, хрен вам.

Сержиньо
30.01.2014, 15:09
Да шоб я мясо выкинул? Да ни в жысть!!!

дык я не про мясо, а про маслЫ....то бишь кости.

Буржуй
30.01.2014, 15:11
Нам сказали, хрен вам.

Кто сказал? :shok:

Drow Elf
30.01.2014, 15:12
дык я не про мясо, а про маслЫ....то бишь кости.
Ну тогда уже порча и вандализм, слезливые сопли про "машина же не виновата, что хозяин *****".

total
30.01.2014, 15:16
Земля под многоэтажкой межуется, определяются границы участка, площадь с точностью до квадратного сантиметра и ставится на государственный кадастровый учёт!
это да... именно ПОД МНОГОЭТАЖКОЙ!!! тока на какую глубину она интересно межуется?:lol:

Пашеку
30.01.2014, 15:18
В обчем от Седина до Уральской ехал 3 часа!
Утром с 9-00 до 11-50 ехал-стоял от Промышленной/Садовой через Корницкого и через мосты до Уральской/Стасова. По первому мосту действительно пробка в 6 рядов(при номинальном трёхрядном движении), причём в сторону Красной -пусто!! На подъёме второго моста елозят фуры и легковушки на летней резине(на хрен вообще выезжать было#-o), из-за этого и стоит вся Северная и прилегающие улицы!!! Почти ТРИ!!!! часа на участок в 2км-это пинзец!После подъёма проблем нет, пусто.

Drow Elf
30.01.2014, 15:22
легковушки на летней резине(на хрен вообще выезжать было)
И ведь у каждого виноват в этом кто угодно, кроме них самих. :lol:

Буржуй
30.01.2014, 15:28
это да... именно ПОД МНОГОЭТАЖКОЙ!!! тока на какую глубину она интересно межуется?:lol:

Земельным участком является часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами (статья 11.1 Земельного кодекса РФ). Я х.з. какая глубина у поверхности. :lol:

ЗЫ: И ПОД многоэтажкой тоже, не только вокруг.. :app: :lol:

Сержиньо
30.01.2014, 15:29
Пока сходил до Первомайского и обратно к галерее, троих толкануть пришлось. Ну жалко смотреть на их мучения.

Гыыыы......сегодня тоже, вышел в 7:30 из дома в темень, в жуткий мороз и ветер с метелью, в соседнюю пол-ку(5 минут пёхам), кровь сдать на анализ и прочее, вчера камушек из почки вышел, до этого мучился в домашних условиях, выгонял народными средствами. Естественно состояние было не ахти, организм измученный "нарзаном". Преодолевая ветер и гололёд добрёл, людей ваще никаго в пол-ке в такую погоду( на это и рассчитывал), обычно стоять часа два в очереди надо. Быстро всё прошёл и на обратном пути домой увидел буксующую на придворовой дороге БМВ, заднеприводную.
За рулём чувак, а рядом на холоде стоит девушка без шапки, вся закацубла, типа пытается толкать. Я естественно подхожу, говорю рулить умеешь? Она говорит да. Тады я ей предложил сесть за руль, мужику говорю вылазь, будем вдвоём толкать. Но не тут то было. Под ногами под снегом сплошной лёд, точки опоры нет совсем, опереться не на что. Подбежал ещё один парень, кое-как сдвинули их с дороги, что бы освободить путь, потому что по колее они ваще ехать не могут, буксуют постоянно. И таких по пути было до***ища. Всем помочь не смог, но здоровье сегодня поправил конкретно, на свежем то воздухе, афигенная зарядка.

Drow Elf
30.01.2014, 15:31
Сержиньо, дык и согревает, я аж взмок местами, одет-то по погоде.

Картель
30.01.2014, 15:35
Помню в Североморске жил. Ох там по зиме пол города бобслеистами были. Каждые полгода плотный тренаж по бобслею. На лимпияду можно было смело отбирать.

Бугор
30.01.2014, 15:36
спущенное колесо нет а вот спускающий колесо умник преступнег
да сфигали? :shok: он борец с дэбилами, захломляющих его двор и не дающих парковаться жителям его дома, и по этому он герой, и ему положена, как минимум, шоколадка. :lol:

Гудвин
30.01.2014, 15:38
Сержиньо, куля там транспорт. Сегодня Кеша буксовал на льду, я ржал шопипецнах. Потом на снежок выскочил он, залез на бугорок, посцать, а там порывом ветра его, вниз сдуло, как горнолыжник, сцуко, скатился. Окуел и по****ил домой срочно:)

КУБАНОИД 72
30.01.2014, 15:40
да сфигали? :shok: он борец с дэбилами, захломляющих его двор и не дающих парковаться жителям его дома, и по этому он герой, и ему положена, как минимум, шоколадка. :lol:

Бугор , у тебя наверно как минимум на шоколад уже аллергия!:lol:

Сержиньо
30.01.2014, 15:42
Кто сказал?
та я фиг его знает.....кто конкретно не знаю, председательша ТСЖ занималась этим вопросом, она тётка мутная, хрен лишнее слово из неё вытянешь. Вроде бы не достаточное кол-во подписей было собрано, потом ещё какой-то нюанс, кароче бабки вернули тем кто сдавал, и сказали фиг вам а не шлагбаум. Вобщем надо опять будет эту тему по весне поднять уже более обстоятельно заняться самим жильцам и глубже вникнуть в суть вопроса, а не доверяться председателю, который тут в принципе человек не заинтересованный, так как проживает в другом районе, и ей как-то по всей видимости пох.

Седой
30.01.2014, 15:45
На трассе Майкоп — Усть-Лабинск — Кореновск перекрыли движение (http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/16729664/?frommail=1)

Сегодня, 30 января, на федеральной дороге А-160 Майкоп — Усть-Лабинск — Кореновск полностью перекрыли движение автомобильного транспорта.

Mika
30.01.2014, 16:52
Хорошо, сегодня вдумаюсь еще раз:lol::

http://vleteren.cdenv.be/sites/vleteren/files/imagecache/gallery_large_image/nieuws/westvleteren-12-1.jpg

http://ru.wikipedia.org/wiki/Westvleteren долго решаешься. срок у содержимого бутылочки закончился более года назад. или ты после употребления продукта в санузел пойдешь вдумываться ? ;)

Drow Elf
30.01.2014, 17:00
Кстати мороз-то сегодня ночью посильнее обещают, завтра автолюбители могут превратиться в него

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/0/9/2719901.jpg

Ветал
30.01.2014, 17:09
Трамваи то ходют? Я назавтра после всего увиденного/пережитого насчёт авто - пас :)

Штурман
30.01.2014, 17:30
я сегодня выехал на свою нечищенную улочку и ни туда и ни сюда:) позвонил на работу, сказал, что не прийду ибо смысла нет (в офисе работы у меня на полчаса, вся на колесах по объектам) :) и еле загнал машину на место во двор.

LEXXXXXX
30.01.2014, 17:47
В Гулькевичском районе тоже не весело, сосед скорую три часа ждал(, хорошо хоть нечего страшного с ним, а то бы тьфу тьфу и помереть не долго. Как шутят люди: зима отдаёт снег за декабрь, который просили на новый год.

Седой
30.01.2014, 17:49
А.Швец признался суду, что не помнит, как совершал ДТП (http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/30/01/2014/902529.shtml)

В четверг, 30 января, в Первомайском районном суде г.Краснодара возобновилось судебное разбирательство по делу Артура Швеца, предполагаемого виновника резонансного ДТП на Северных мостах 17 ноября 2013г.

Сегодня были заслушаны показания свидетелей и двух потерпевших, после чего слово предоставили подсудимому. В первую очередь А.Швец отказался от проведения судебно-психиатрической экспертизы. Он подчеркнул, что понимает смысл происходящего. "Я здравый человек. Медицинская экспертиза нужна, но оценивать мое психическое состояние нет необходимости", - сказал он.

Однако А.Швец отметил, что не помнит обстоятельств аварии. "Мы были в трех клубах. Сначала отправились в "Эру" - там я пить спиртное не планировал, потому что собирался быстро уехать. Но потом я случайно отхлебнул колы с алкоголем. Мне сказали, раз начал, уже пей. Не могу уточнить, сколько именно я там выпил. А уже утром, когда приехали на Северные мосты в "Лилию", я заказывал виски. Около 9 утра позвонила мама, попросила купить цветы. Я порадовался, что не чувствую ни усталости, ни опьянения. Последнее, что помню - как мы пошли в гардероб за верхней одеждой. Как ехал, как столкнулся с машиной Масловых - не помню", - рассказал подсудимый.

По словам подсудимого, тот факт, что вначале он давал аналогичные показания, но не признавал свою вину, связан как раз с провалом в памяти. "Очнулся в больнице. Последнее воспоминание - как мы получаем вещи в гардеробной клуба. Конечно, сначала я не мог даже подумать, что могло произойти подобное. О ДТП и о гибели людей узнал уже от следователя. Сейчас я раскаиваюсь в том, что произошло. Смерть этой семьи на мне. Готов до конца жизни помогать осиротевшему ребенку с того момента, когда у меня появится такая возможность. Прошу простить меня", - обратился А.Швец к потерпевшим.

Несмотря на амнезию, он "узнал свой стиль вождения" на видеозаписи ДТП. Также подсудимый признал, что участвовал в уличных гонках. А.Швец считает, что на его водительских навыках мог сказаться алкоголь, но не верит в то, что мог заснуть за рулем, поскольку не чувствовал усталости тем утром.

Между тем, в кулуарах суда наблюдатели процесса отмечают, что несмотря на признания, положение А.Швеца нельзя назвать однозначным. "Дело в том, что могут иметь место неустранимые сомнения в пользу обвиняемого. Никто из семьи Масловых не был пристегнут ремнями безопасности, а ребенка везли без детского кресла. Пассажирка Toyota Camry тоже не была пристегнута. Вместо ч.6 ст. 246 он может получить наказание по другому пункту. То есть квалификация преступления изменится на более мягкую. Могут даже дать условный срок", - высказал свое предположение один из наблюдателей.:shok::evil1:

Как сообщалось, 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах произошла крупная авария. Водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". Как выяснилось впоследствии, 21-летний водитель автомобиля Toyota был пьян. В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье.

Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет. Сейчас подозреваемый содержится в СИЗО.

LEXXXXXX
30.01.2014, 17:53
Пиндец, у нас тип 4 бутылки дешёвого коньяка украл, так даже выпить не дали. В итоге на 3,5 года сел, а этому гаду... Слов нет. Умом не понять.

Drow Elf
30.01.2014, 17:56
LEXXXXXX, чего раньше времени-то кипишишь, его еще не оправдали же.

LEXXXXXX
30.01.2014, 17:59
LEXXXXXX, чего раньше времени-то кипишишь, его еще не оправдали же.

в этой ситуации возмжно да, раньше времени. Но есть масса подобных ситуаций, где виновник радуется жизни. Например авария с участием сына Очколасова, главой города Кропоткин.

Седой
30.01.2014, 18:16
Решил облегчить пуск двигателя в мороз (http://fishki.net/1240962-reshil-oblegchit-pusk-dvigatelja-v-moroz.html) :lol:

Вчера около 16:40 по улице Курчатова в Гродно, в квартире на восьмом этаже, произошел пожар. Сотрудникам МЧС хватило примерно 10 минут, чтобы потушить огонь. Спасатели начали устанавливать причины возгорания. Как выяснилось, все произошло из-за действий хозяина квартиры: он решил подогретым топливом облегчить пуск двигателя своего Volkswagen Passat.

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201401/29/1240962/001.jpg

«Для этих целей мужчина поставил на газовую плиту наполненное водой ведро, — рассказали в МЧС. — В него опустил 3-литровую канистру с бензином. Результат не заставил себя долго ждать: вспышка паров бензина спровоцировала пожар в кухне. Сам мужчина едва успел выскочить в соседнюю комнату. Огнем было повреждено имущество, закопчены стены и потолок».

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201401/29/1240962/002.jpg

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201401/29/1240962/003.jpg

Виновник (http://www.youtube.com/watch?v=KQdbSx4Xgac)

Сержиньо
30.01.2014, 18:23
В Гулькевичском районе тоже не весело, сосед скорую три часа ждал(,

тююю, я в этот понедельник скорую тоже больше трёх часов ждал( когда камешек из почки пошёл и начались почечные колики), но так и не дождался. И это в Краснодаре где от моего района Черкасская-В-Кругликовская до подстанции скорой где они базируются три квартала пёхом(Российская).
Прихватило ещё на работе где то между 15-16 часов дня, мужественно дотерпев до 21:00 и чувствуя что приходит пи..дец, позвонил домой жене, сказав что выхожу домой(работаю недалеко от дома), пусть вызывает скорую и собирает шмотки с собой на всякий случай. Вызов был сделан в 21:15. Доковыляв до дому и приняв душ, предварительно напившись "кетанова" и ношпы, стал ожидать ангелов в белых халатах.
Прождав ровно три часа, в 00:15 решил робко спросить у диспетчера, а стоит ли ждать их вообще, при том что город был пустой, на пробки отмаза не хиляет, снега тоже ещё не было, тем более живу не на окраине в дачном посёлке, а в городе в пяти минутах ходьбы от краевой больницы.
Я ей говорю, что понимаю конечно что вызвали не кардиобригаду, но извините, есть же какие то нормативы, тем более нет никаких природных катаклизмов и город ночной давно уже пустой.
На что она меня огорошила, что к вам бригада даже ещё не выезжала, это по истечении ТРЁХ ЧАСОВ:shok:. Типа до хрена вызовов и бригад и машин не хватает. Я послал их нахрен, благо обезбаливающие начали действовать, решив поспать, и если вдруг ночью станет хуже, лучше на такси за 15 минут домчусь в урологию ЗИПа, чем ждать этих спасателей малибу больше трёх часов. Тем более они всё равно не лечат, а выступают только в качестве перевозчиков.
А ты говоришь три часа ждал в Гулькевичском районе.......та после этого случая я вааще в шоке(приятном), что они у вас ездят.

LEXXXXXX
30.01.2014, 18:59
Сержиньо, спасибо своим рассказом ты убил пессимизм мой в этой теме! Ну, а тебе здоровья канечно, и не болеть!

Duc
30.01.2014, 20:34
У меня сосед 56 лет в 20 числах декабря умер - кардиобригада ехала 45 минут . Приехали и говорят : он сразу умер . А теще скорую вызывали тоже 3 часа ехали - давление 71 на 45 - в больничку не забирают - вызывайте участков ого врача .

Седой
30.01.2014, 23:18
Таинственная Россия за 3 минуты глазами водителя (http://www.youtube.com/watch?v=oZSc1yf7XXM#t=96)

Буржуй
31.01.2014, 10:42
На пересачении Рашпилевской и Длинной, во дворе по Рашпилевской горит машина (синий форд, походу фиеста). Валит черный дым, пламя около 2-х метров. Стоит человек 30-ть зевак. Всё. #-o

Drow Elf
31.01.2014, 10:44
Буржуй, а что делать? Автомобильными огнетушителями тут не помочь. Снегом закидывать? Тут только пожарку вызвать и подальше отвалить.

Товарищ Саахов
31.01.2014, 11:17
На пересачении Рашпилевской и Длинной, во дворе по Рашпилевской горит машина (синий форд, походу фиеста). Валит черный дым, пламя около 2-х метров. Стоит человек 30-ть зевак. Всё. #-o

На телефоны снимают?

Буржуй
31.01.2014, 11:33
На телефоны снимают?

Не приглядывался, мимо проезжал. Шёл в две шеренги отряд полиции (человек 15-ть, с папками какими-то, старлеи, капитаны), так вот те поснимали и ушли (видать на занятия какие-то спешили). #-o

Капитан Врунгель
31.01.2014, 12:35
Буржуй, в армии есть такой прикол: при пожаре, в первую очередь выносить сейф с документами и спящего командира.
Скорее всего, следом за той шеренгой с документами, шли менты с кроватью и спящим подполковником.:lol:

Drow Elf
31.01.2014, 12:39
Почему водилы, если их пропустил другой водила, моргают аварийкой. А мне, когда я их из снега толкаю, бибикают. Я тоже хочу, что бы мне аварийкой моргали, а то как-то расизмом попахивает.

Хищник
31.01.2014, 12:47
Drow Elf, перед тем как толкать договариваются, попроси думаю не откажут даже в тройном размере:)

KAZZAK
31.01.2014, 13:02
Почему водилы, если их пропустил другой водила, моргают аварийкой. А мне, когда я их из снега толкаю, бибикают. Я тоже хочу, что бы мне аварийкой моргали, а то как-то расизмом попахивает.

Бибики , это круче аварийки ))) так что ни какого расизма , сплошной респект и уважуха ))
Зы Я давеча вышел тоже помочь выехать , падал несколько раз руки замерзли пи..ц , вытолкал , он видать с перепугу уматал даже без аварийки ,не говоря о бибиках , вот это расизм )))

Буржуй
31.01.2014, 13:27
Вот что я видел: :shok:

В центре Краснодара при*прогревании загорелся «Форд», водитель госпитилизован.
Пожар произошел около*10.00*31 января во*дворе частного дома по*ул. Рашпилевской.
Как рассказал «Югополису» Олег Ярмус, дознаватель ОНД по*Западному округу, утром 31 января 45-летний краснодарец решил завести свой автомобиль «Форд», припаркованный во*дворе частного дома по*ул. Рашпилевской, 133 в*районе Сенного рынка. Мужчина оставил машину прогреваться и*вошел в*дом. Через несколько минут он увидел, что иномарка загорелась.
Сначала водитель пытался потушить пожар с*помощью снега, потом решил выгнать автомобиль на*улицу*— подальше от*дома.
Во время борьбы с*огнем краснодарец получил термические ожоги 20% тела и*был госпитализирован.
Автомобиль сгорел полностью. Предположительная причина пожара*— неисправность электропроводки.

ЗЫ: Никто вокруг машины не бегал, видимо это было потом. #-o

Буржуй
31.01.2014, 13:29

Куды подгребать (пару часиков могу "поморгать")? :)

Седой
31.01.2014, 13:49
А мне, когда я их из снега толкаю, бибикают. Я тоже хочу, что бы мне аварийкой моргали, а то как-то расизмом попахивает.
Обычно вытолкав автомобиль, люди не смотрят на "повторители", а бибиканье услышат. :)

Седой
31.01.2014, 19:59
Сезонная противоугонка.

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/1391183413_1637794690.JPG

Седой
31.01.2014, 20:06
Идеальный гаишник. (http://www.youtube.com/watch?v=1uV-V1xgxSk) :)

Баламут
31.01.2014, 21:03
Седой, Посмеялся :app::app:

LEXXXXXX
31.01.2014, 21:47
Звонил маме в район... Снега во дворах свыше 50 см. Там, где разгребают навалы и переметы до 1,5 метра. Транспорт практически не ходит, хлеб возят раз в два дня и выдают по записи, в том числе из под прилавка. Три дня не выдают пенсии, машина не может проехать. На межсельских трассах оставлены автомобили, тракторов выдернуть не хватает. А вы говорите у нас плохо:lol:.

да да, у нас сегодня (Венцы) люди подрались из за хлеба, это ****ец. До чего опустились...

pragmatik
31.01.2014, 22:12
Машина отца ( полный привод ) 2 сутки стоит на дороге в 1 км от деревни

Пашеку
31.01.2014, 22:25
pragmatik, а подробнее?

Штурман
31.01.2014, 22:33
pragmatik, а подробнее?

координаты чтоль? мало ли кто прочтет.

LEXXXXXX
31.01.2014, 22:35
Я про Отрадо-Ольгинское писал;). Мои родители от скуки собрались к брату в Гулькевичи, посадки у Красной Поляны еще как-то проскочили, а вот поворота на Венцы и Заря так и не доехали, развернулись.

я понял, что про Ольговку.. Я к слову просто. )

Пашеку
31.01.2014, 22:48
координаты чтоль? мало ли кто прочтет
его отец- это мой дядька, поэтому я и спрашиваю. А вообще-то это в 160км от Кр-ра , как прагматик написал:" в 1 км от ДЕРЕВНИ", :lol: так что врядли кому-то нужны координаты

Штурман
31.01.2014, 22:56
его отец- это мой дядька, поэтому я и спрашиваю. А вообще-то это в 160км от Кр-ра , как прагматик написал:" в 1 км от ДЕРЕВНИ", :lol: так что врядли кому-то нужны координаты

а не задай я этот вопрос, так бы и не знал:beer2:так потихоньку новое узнаю:)

Сержиньо
31.01.2014, 23:23
да да, у нас сегодня (Венцы)

Я про Отрадо-Ольгинское писал

а Соколовское от вас далеко? Эх помнится по молодости в конце 70-х начало 80-х проводились там соревнования по футболу по весне, среди футбольных спецклассов. Наш класс представляющий школу "Кубани" ездил. Ростовский интернат был, за который Ерёменко играл, отец ныне играющих братьев. Ещё какие то команды, щас уже и не вспомню.
Кстати классное место было по тем временам, мне нравилось. И поляна там была не плохая......правда кроты иногда кучки земли делали за ночь. :)

LEXXXXXX
31.01.2014, 23:31
Сержиньо, от меня 25 км +-. Счас в Соколовке кроме бассеина ничего нет особеного, да в принципе как и везде). Поле огород полнейший, одно из худших в районе, на мой взгляд канечно.

Генрих
01.02.2014, 16:35
Народ, не подскажете, реально ли сейчас из Краснодара по М4 до Платнировской добраться? (8 км не доезжая до Кореновска)
Дороги расчистили?

Капитан Врунгель
01.02.2014, 17:37
Генрих, вчера еще в том направлении всех обратно разворачивали. Щаз Х.З.

Седой
01.02.2014, 17:51
Столб спас жизнь человеку

http://s2.pikabu.ru/post_img2/2014/02/01/8/1391259590_1763777617.gif

Мастер
01.02.2014, 18:22
Таинственная Россия за 3 минуты глазами водителя (http://www.youtube.com/watch?v=oZSc1yf7XXM#t=96)
Продолжение. Мля, это война нах #-o http://www.youtube.com/watch?v=gjv_elVRBGg

Седой
01.02.2014, 19:02
Генрих,
Народ, не подскажете, реально ли сейчас из Краснодара по М4 до Платнировской добраться? (8 км не доезжая до Кореновска)
Дороги расчистили?
Мониторь здесь (http://forums.kuban.ru/f1059/sostoyanie_dorogi_m-4_don_krasnodar-moskva-5334994-5.html), инфа обновляется постоянно.

Седой
01.02.2014, 23:42
Парковка 100 lvl (http://www.youtube.com/watch?v=kjcc4TbKgYY)

Седой
01.02.2014, 23:51
Русско-Украинская граница (http://www.youtube.com/watch?v=4MfCCoY_WJI#t=67)

КУБАНОИД 72
03.02.2014, 15:04
Будьте внимательны!

С 19.00 в Краснодаре начнется эвакуация авто по маршруту Эстафеты

Сегодня, 3 февраля, с 19.00 в Краснодаре начнется эвакуация автомобилей, припаркованных на улицах по маршруту Эстафеты Олимпийского огня.

Для этого будут задействованы наряды полиции и имеющиеся в наличии эвакуаторы.

С 19.00 до окончания мероприятия Эстафеты от транспортных средств будут полностью освобождены улицы: Горячеключевская (от Крылатой до Бородинской); Бородинская (от Горячеключевской до Мачуги); Мачуги (от Фадеева до Трамвайной); Трамвайная (от Мачуги до Селезнева); Селезнева (от Трамвайной до Сормовской); Сормовская (от Старокубанской до Лизы Чайкиной); Старокубанская (от Селезнева до Ставропольской); Ставропольская (от Старокубанской до Вишняковой); Вишняковой (от Ставропольской до Переходной); Переходная (от Вишняковой до Суворова).

Также от авто будут освобождены: Суворова (от Переходной до Захарова); Захарова (от Станкостроительной до Индустриальной); Индустриальная (от Захарова до Красина); Красина (от Индустриальной до Октябрьской); Октябрьская (от Красина до Советской); Постовая (от Октябрьской до Захарова); Красная (от Постовой до Головатого); Красноармейская (от Пашковской до Кузнечной); Буденного (от Рашпилевской до Коммунаров); Захарова (от Суворова до Станкостроительной), сообщается на официальном интернет-портале администрации Краснодара.

http://news.mail.ru/inregions/south/23/society/16779829/

Андреич
04.02.2014, 18:47
Виновник резонансного ДТП возле краснодарского Дома книги осужден на 6,5 лет

Ранним утром 24 октября прошлого года пьяный краснодарец значительно превысил скорость и сбил двух пешеходов на ул. Красной.
В распоряжении «Югополиса» оказалась запись камер видеонаблюдения, которые зафиксировали аварию, случившуюся ранним утром 24 октября на ул.Красной. На видео видно, как группа молодых людей переходит улицу Красную, в двоих из них на огромной скорости врезается автомобиль.

Под колеса попали 22-х летний мужчина и его 19-летняя девушка, переходившие дорогу по пешеходному переходу. Бригады «скорой помощи» доставили пострадавших в больницу. Жизнь девушки спасти не удалось.

Как сообщал «Югополис», водитель автомобиля ВАЗ-2110 скрылся с места преступления, но был задержан.

Приговором Первомайского районного суда 24-летний водитель Сасун Башротян признан виновным. В ходе следствия выяснилось, что ранее он был неоднократно судим и не имел водительских прав. Суд назначил ему наказание – 6 лет 6 месяцев колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Центрального округа Краснодара.

http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/16792277/

ВладислаВ
04.02.2014, 20:27
Суд назначил ему наказание – 6 лет 6 месяцев колонии общего режима,
Выходит, это - максимальный максимум? :?
Преступник- рецидивист, в его адовом деянии - куча отягчающих.
УК - такая догма? :shok:
Почему не 16 и 6?

Mika
04.02.2014, 20:37
Выходит, это - максимальный максимум? :?
Преступник- рецидивист, в его адовом деянии - куча отягчающих.
УК - такая догма? :shok:
Почему не 16 и 6? В УК РФ ответы на твои вопросы. Максимальное наказание за такое преступление-7 лет. При наличии смягчающих - хз какие имели место на момент вынесения приговора. Может быть наличие на иждивении малолетних детей и тд , позволило ему избежать максимального наказания.

KASEY
05.02.2014, 10:12
Да уж... зато за дебош в самолёте могут восьмерик вкатать в лёгкую, хотя по факту набуянил чел не больше, чем на административку. А таким Сасунам нужен пожизненный цых с гвоздями или транклюкация.

Drow Elf
05.02.2014, 11:37
Виновник резонансного ДТП возле краснодарского Дома книги осужден на 6,5 лет
Видео аварии крутить пешеходам до полного просветления. Водила виноват и получил по заслугам, но парочка либо в полном неадеквате переходила, либо стандартно "затычки в уши и *****у, что там вокруг творится". Люди, шедшие перед пострадавшими, увидели "летчика" и отскочили. Сам "меломанов" несколько раз чуть ли не из-под колес выдергивал.

Кстати с "зебрами" другая проблема. Я хз, чем там сыпят дороги, но на сухой и очищенной зебре, обутый в меррелы на резиновой подошве я скольжу хуже, чем по льду. Это же и машины так же.

Энко
05.02.2014, 11:56
Кстати с "зебрами" другая проблема. Я хз, чем там сыпят дороги, но на сухой и очищенной зебре, обутый в меррелы на резиновой подошве я скольжу хуже, чем по льду. Это же и машины так же.
Аналогично, этой зимой вообще стараюсь не ходить по зебрам, совсем рядышком, но никак не по линиям.

Эколог
05.02.2014, 12:09
Да уж... зато за дебош в самолёте могут восьмерик вкатать в лёгкую, хотя по факту набуянил чел не больше, чем на административку.
это если был бы не в самолёте буянил, а в кабаке. А дебош в самолёте может привести к чему угодно, вплоть до катастрофы. такие вещи надо в зародыше душить.

KASEY
05.02.2014, 18:43
Эколог, 8 лет???:shok:

ВладислаВ
05.02.2014, 19:01
Ув. форумчане, которые За рулёма!
Есть ли у кого в знакомцах настоящий автоэлектрик по Тавотам?
В частности, по Камре (96 г.р., мириканец).
Такой, чтобы вы могли смело советовать ;)
---
Кабан.ру и прочие профильные ресурсы курил. Но всё ж таки... ;)

Эколог
05.02.2014, 19:40
Эколог, 8 лет???:shok:
а если массовую драку такой чудик спровоцирует на борту? ну будет у него пара-тройка подвыпивших друзей, вспомнят чью нибудь маму, кто-то оскорбится, а у кунаки поддержат. А там и пилоту может перепасть. бац. и сотня трупов.
И тогда обыватель возопит - доколе! куда смотрели **** власти и кровавый путен??? это ж самолет.

Капитан Врунгель
05.02.2014, 19:43
ВладислаВ, если район не принципиален, то на кольце Сормовской-Дежнева слева если в сторону КМР есть электрик. Реально шарит. если интересно, объясню подробно.

remix
05.02.2014, 20:38
ВладислаВ, если есть желание, звякини , я подробнее узнаю, так как немного связан с этим делом. свой номер телефона, я в личку напишу. У самого было три Тавоты :)

КУБАНОИД 72
06.02.2014, 14:50
То, что творится на въездах в город, в частности со стороны Яблоновского моста ,Тургеневского, х.Ленина - это форменное безобразия!!!:evil: люди стоят в км.пробках. Почему закрыт город , что млять за блок посты! У нас , что война началась . Какой тридвараз отдает такие приказы , на основании чего??? Что за страна кругом одни запреты , шлагбаумы :evil:

KASEY
06.02.2014, 15:01
а если массовую драку такой чудик спровоцирует на борту? ну будет у него пара-тройка подвыпивших друзей, вспомнят чью нибудь маму, кто-то оскорбится, а у кунаки поддержат. А там и пилоту может перепасть. бац. и сотня трупов.
И тогда обыватель возопит - доколе! куда смотрели **** власти и кровавый путен??? это ж самолет.
Эколог, логика конечно шеркхолмсовская, если бы да кабы.. а если бы у бабушки был..? Чел дал леща стюаду за то, что его не пустили в туалет в самолёте, ему 8 лет, рецидивист задавил насмерть людей, к тому же пьяный и без прав, ему 6.5, а вообще за аналогичное преступление можно отделаться и двумя-тремя годами. Где соразмерность и наказания?

Эколог
06.02.2014, 15:24
То, что творится на въездах в город, в частности со стороны Яблоновского моста ,Тургеневского, х.Ленина - это форменное безобразия!!!:evil: люди стоят в км.пробках. Почему закрыт город , что млять за блок посты! У нас , что война началась . Какой тридвараз отдает такие приказы , на основании чего??? Что за страна кругом одни запреты , шлагбаумы :evil:

вчера в Мегу через мост из города (часа в 3 дня) было свободно.
обратно, часов в 6 вечера хвостик был, минут на 15.
мента толклись у своего домика, но активности не проявляли.

Эколог
06.02.2014, 15:30
Эколог, логика конечно шеркхолмсовская, если бы да кабы.. а если бы у бабушки был..? Чел дал леща стюаду за то, что его не пустили в туалет в самолёте, ему 8 лет, рецидивист задавил насмерть людей, к тому же пьяный и без прав, ему 6.5, а вообще за аналогичное преступление можно отделаться и двумя-тремя годами. Где соразмерность и наказания?

срок ему дали такой за "покушение на угон воздушного судна" а не за стюарда. и дали ему 3,5 года а не 8. 8,5 просила прокуратура, ну так они всегда так торгуются.
почему решили, что он на это покушался я хз, не вникал. как то так.
http://www.vedomosti.ru/newsline/news/22261631/aviadeboshir-kabalov-prigovoren-k-35-godam-kolonii-strogogo