Просмотр полной версии : За рулём!
с проблесковыми маячками, с сиреной и виноват?
ХЗ кого признают виновным, но по шапке оба получат.
Т.к. водитель спецтранспорта при включенных маячках и звуковой сирене имеет приоритет, но при проезде перекрестка на запрещающий сигнал светофора обязан убедиться в том, что его видят и пропускаю участники движения едущие на свой зеленый.
З.Ы. Своим языком но близко по смыслу.:)
Максимум,что могут пришить водиле легковушке,это "Не пропуск транспортного средства со спецсигналом"
Пожарка должна убедиться, что ее пропускают. Ее не видно, звук, тем более, на узких улицах идет вообще непонятно откуда, т.е. водитель легковушки никаким образом не мог понять откуда выскочит пожарка. Другое дело, что в любом случае, стоило бы снизить скорость...
ХЗ кого признают виновным, но по шапке оба получат.
Т.к. водитель спецтранспорта при включенных маячках и звуковой сирене имеет приоритет, но при проезде перекрестка на запрещающий сигнал светофора обязан убедиться в том, что его видят и пропускаю участники движения едущие на свой зеленый.
обоюдка в лучшем случае для водителя легкового авто...
Максимум,что могут пришить водиле легковушке,это "Не пропуск транспортного средства со спецсигналом"
там двое пострадавших. Если у кого-то будет тяжеляк , то до двух лет...
Бугор, с какого органа,водилу легковушки могут сделать виноватым?
Кури ПДД,в особенности п.3.
Нос, его уже делают виноватым, бо знаю...
Кури ПДД,в особенности п.3.
внимательно изучай 1.2 в п.3 и включи осознание реальности жизни.
Бугор, ну и уипут ему штраф за это,но виноват в ДТП ПАЗик
Сержиньо
06.11.2014, 11:00
опять же спорный вопрос.........если бы он не пропустил авто со спецсигналом двигающиеся во встречном или попутном направлении тогда да, 100% виноват. Но ведь тут другая ситуация, посмотрите на этот перекрёсток. Из-за строений человеку двигающемуся по Красной от Пашковской и подъезжающему к Горького ваще не видно, что происходит справа. Тем более он ехал на зелёный свет, ничего такого не подозревая, и проблесковых маячков ему не было видно, поскольку пожарка выскочила неожиданно сбоку и просто тупо подставила бочину. Чувак на легковушке элементарно не успел среагировать, поскольку ехал на расслабоне на зелёный свет.
Формально конечно виновата пожарка. Но у него есть типа железная отмазка:-"Я ведь на пожар мчался, включив световую и звуковую сигналку".
Не знаю, сколько раз попадались мчащиеся со спецсигналом "скорые" или менты, всегда подъезжая к перекрёстку где горит красный свет они притормаживали убедившись что их пропускают, а не вылетая на полной скорости. Имхо пожарник дятел.
Формально конечно виновата пожарка. Но у него есть типа железная отмазка:-"Я ведь на пожар мчался, включив световую и звуковую сигналку".
Это как бэ,мало ипучий фактор ибо 3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требованийраздела 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18,26 , 27 и п28,1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения. Из-за отсутствия необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть отключен.
Не знаю, сколько раз попадались мчащиеся со спецсигналом "скорые" или менты, всегда подъезжая к перекрёстку где горит красный свет они притормаживали убедившись что их пропускают, а не вылетая на полной скорости. Имхо пожарник дятел.
И он дятел, но и водила лехуса дятел не меньше, лично я на таких перекрёстках, не просматриваемых, да ещё и с трамвайными путями, всегда притормаживаю, мало ли что, а вдруг там у Шальной тормоза отказали )), что с трамваями у нас, к стати, бывало или светофор не сработал или его кто-то проморгал. А здесь чел на легковушке летел как перепуганный через рельсы, словно сам на пожар спешил.
Нос,
ну и уипут ему штраф за это,но виноват в ДТП ПАЗик
не всё так просто, как это кажется на первый взгляд. Дело в том, что назначение штрафа уже означает его вину. Плюс к тому, если внимательно вчитаться, то имеем двуякое прочтение правил. Один должен убедится в безопасности своего движения, а другой обязан пропустить. Отсюда выходит что водитель легковушки виновен по-любому. Усугубляет всё дело наличие пострадавших, а это уже лишение на полтора года.
зы: кста, судя по кадрам, на которых видны отметины голов на лобовом стекле водила легковушки и его пассажир не были пристёгнуты...
вдруг там у Шальной тормоза отказали )), что с трамваями у нас, к стати, бывало или светофор не сработал или его кто-то проморгал.
подтверждаю, у трамваев тормоза не очень. :) Да и при наличие тормозов тормозной путь бронепоезда у пустого при 40 км в ч. - 44 метра при весе в 18-ть тонн. Спарка полна имеет вес под 45-ть и тормозной путь за 60-т метров. Если Вы вылезли на путя где нет светафора, а трамвай вдруг не затормозил, то вы будете виноваты в том, что у Вас вместо авто груда металлома, так как трамвай у нас прав везде в таком случае. Влазить и подрезать трамваю тоже не рекомендую, так как варик что типа трамвай не соблюдал дистанцию и мне оторвало ж...пу уже не сканает, так как трамваи оборудуются видео регистраторами... Если кто считает что он самый хитропопый, то смотрим на счёт в моём тиррлайне. :)
И ещё о приятном :). С Нового года все видео регистраторы на бронепоездах будут просматриваться на предмет движения авто под запрещённые знаки на Садовой, Коммунаров, Кирова и иже с ними. Усе счастливчики "Сам себе режиссёра" будут получать письма щастья
Бугор, та не виновен он по любому.
Ибо он нарушил только не пропуск,но он ехал на разрешенный сигнал.
А вот ПАЗик пер на красный,на все деньги,не убедившись,что ему уступают(а мигалка и серена,разрешает ему так ехать,только если он убедился в безопасности).Так что водиле Лексуса,грозит максимум штраф или что там за не пропуск
Вот ответь мне,Бугор.
Если я буду переть по встречке,по главной,а ты будешь выезжать с второстепенной и я тебя уипу,то кто виноват?
Я однажды был свидетелем такого случая, когда несколько лет назад у трамвая на пересечении улиц Тургенева и Калинина отказали тормоза и он протаранил фуру, переезжавшую трамвайку на зелёный свет светофора. От удара фура перевернулась и перегородила почти всю дорогу, коллапс был жуткий.
Дело в том, что назначение штрафа уже означает его вину
Не всегда. К примеру, если один из участников ДТП находится в нетрезвом состоянии, но виновником не является, автоматически вину на него никто не повесит. Но административку за пьянку выпишут. Так скорее всего и в данном случае. Хотя лично я вообще не вижу оснований наказывать водителя легковушки. И думаю, любой мало-мальски грамотный юрист его отмажет. Ибо среагировать на этот безумный автобус, действительно, было практически невозможно. Да и музыку в машине слушать пока не запрещали, уже не говоря о том, что по дорогам ещё и водители с ограниченным слухом передвигаются иногда.
Дело в том, что назначение штрафа уже означает его вину.
Это только означает,что он нарушил какой-то пункт ПДД.
Но не делает его виноватым в ДТП.
И ещё о приятном . С Нового года все видео регистраторы на бронепоездах будут просматриваться на предмет движения авто под запрещённые знаки на Садовой, Коммунаров, Кирова и иже с ними. Усе счастливчики "Сам себе режиссёра" будут получать письма щастья а собственно что там будут ловить?этот знак запрещает сквозной проезд, а если ты там живёшь или работаешь то должен лишь на ближайшем перекрёстке свалить с путей...:otk:
Ладно ещё если менты будут ловить и в глаза смотреть:) а с регистратора ты что докажешь, если только не едешь на трамвае за авто более1-2 кварталов
:lol::app:
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/1415278685_1608309871.jpg
:lol::lol::lol:
http://photos-d.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfa1/10735340_1495200824088867_915585358_n.jpg
В центре Краснодара взорвался мотоцикл (http://videos-g-2.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfa1/10750796_774929689232922_1339185786_n.mp4)
В центре Краснодара взорвался мотоцикл (http://videos-g-2.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfa1/10750796_774929689232922_1339185786_n.mp4)
Ну тут точно не обоюдка. А что думают эксперты?
total,
а собственно что там будут ловить?этот знак запрещает сквозной проезд, а если ты там живёшь или работаешь то должен лишь на ближайшем перекрёстке свалить с путей...
Ладно ещё если менты будут ловить и в глаза смотреть а с регистратора ты что докажешь, если только не едешь на трамвае за авто более1-2 кварталов
ну это ты будешь рассказывать тем ста дамоедам, которых сейчас набирают для просмотра регистраторов, фиксации нарушений и выписке штрафов. Мне как бы ваши умняки до задницы. Моё дело предупредить, ну а ваше дело платить или не платить. :)
ну а ваше дело платить
:otk:
не платить
:cool:
В Краснодаре изменится схема движения на перекрестке улиц Мачуги и Игнатова
С 9 ноября заработает новая схема дорожного движения на этом перекрестке с организацией поворота налево с выездом на малое кольцо микрорайона Гидростроителей.
Согласно новой схеме движения по ул. Мачуги будет разрешен поворот налево автомобилям, движущимся по этой улице в направлении центра города. Это позволит автомобилям, движущимся из аэропорта, поворачивать на ул. Игнатова и въезжать в микрорайон Гидростроителей, на малое кольцо, не делая лишний «круг» до ул. Автолюбителей, сообщает пресс-служба городской администрации.
Сейчас выполняются работы по установке дорожных знаков и нанесению дорожной разметки, подключаются светофорные объекты.
Седой, спасиб.:) Лишние движняки с дачи к тёще и переблудному Гному, напрягали.:) Щас укоротили путь к щастью. Грасиас.:mygod:
к переблудному Гному
Мастер, ты сёдня в ударе:lol:
Круто)))
http://savepic.ru/6261816.jpg
http://savepic.ru/6233015.jpg
Вторую неделю пытаюсь выбрать себе регистратор, что-то противоричивые везде отзывы...
Кто-нибудь может посоветовать хороший недорогой аппарат?
http://savepic.ru/6233015.jpg
У отца волга 24 10 была , беха 5ка один в один пристроилась
Nikitos, тоже все не приобрету . А какие противоречия то ? В чем засады ?
Drow Elf
12.11.2014, 10:19
Что-то все больше знакомых не видят смысла в полноценных регистраторах и юзают смартфоны с ПО типа "регистратор" для этих дел. Все равно типа заряжается висит.
Капитан Врунгель
12.11.2014, 10:45
Drow Elf, вот только у таких смартфонов угол обзора гораздо меньше, чем у камеры регистратора.
Nikitos,
У меня вот такой
http://www.mediamarkt.ru/item/1132075/mystery-mdr-800hd-videoregistrator
Пользуюсь больше трех лет. Качество видео- отличное. Номера машин читаются очень четко. По цене приемлем.
А какие противоречия то ? В чем засады ?
В основном читаю отзывы на Юлмарте. У одного гнездо плохо контачит, у другого качество видео ни о чем, третьи через один бракованные, четвертый к GPS по полчаса подключается и т.д. Сплошь Китай...
Nikitos,
У меня вот такой
http://www.mediamarkt.ru/item/113207...deoregistrator
Пользуюсь больше трех лет. Качество видео- отличное. Номера машин читаются очень четко. По цене приемлем.
Спасибо, но хочется все-таки что-то поинтересней (с фиксацией скорости, G-сенсором и т.д.:)
G-сенсором
Офф. ПрАстите дремучего, это эта штоль?:oops:
https://ru.wikipedia.org/wiki/G-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0
А то отстал я от прогрессу. До чего техника дошла. Уже и до регистраторов дотянулись:oops:
Островитянин
12.11.2014, 11:46
Nikitos, Не в качестве рекламы - встроенный GPS, HD камера, G-сенсор датчик, картография, контроль сплошной и т.д. PAPAGO - 3.
Работают уже по 4 года, задолго до появления в продаже в России. Правда ценник на него великоват.
Drow Elf
12.11.2014, 11:46
Капитан Врунгель, да вопросы даже до углов обзора не идут. Просто не видят особого смысла в регистраторе и все.
Капитан Врунгель
12.11.2014, 11:56
Drow Elf, а зачем они тогда видео снимают? Что бы дорогу обратно найти?
А регистратор вещь очень полезная. Всяких случаев на дороге полно. С год назад ехал по Новороссийской. В соседнем ряду ехал мужичок, а перед ним тело на велике. Вдруг вылысыпыдыст куяк и подскальзывается на жд рельсах и прям под колеса тому мужичку. Остановились, начал предъявы кидать, типа ты меня сбил, а все выглядело именно так. Ну я и предложил видео с моего регика глянуть. Так тело взяло велосипед и умчало в даль.
Смысл в чем. У регистратора угол обзора 120 градусов. Он захватывает и соседние ряды. А телефон тупо снимает перед собой.
нафих он нужен этот регистратор?
пока я писал Капитан Врунгель, ответил, но я остаюсь при своём мнении: нафих он нужен?
Капитан Врунгель
12.11.2014, 12:04
Mika, не дай бог, конечно, но лучше пусть он просто записывает, чем когда он был необходим, но его не оказалось. В спорных моментах, очень пригождается.
Наткнулся в нете на такую картинку
http://cs619931.vk.me/v619931974/20a12/ErCxJGXIQL4.jpg
Кто-то говорит, что фейк, кто-то что нет... Кто-нибудь что-нибудь слышал? Жена права не меняла...
Nikitos, в субботу младшая получала вод. удостоверение и при мне подошла молодая пара, жена писала заявление на замену прав, причина, смена фамилии
Кто-нибудь что-нибудь слышал.
Смотри подпункт б) пункта 35 правил проведения экзаменов и выдачи вод. Удостоверений ( постановление Правительства РФ N 1097 от 24.10.2014г.)
При смене персональных данных владельца, в/у считается недействительным
Вторую неделю пытаюсь выбрать себе регистратор, что-то противоричивые везде отзывы...
Хороший аппарат - Carcam Q2, качество проверено лично, прошивка "вылизана", многолетний хит продаж в России, которого частенько нет в продаже даже на официальном сайте (www.carcam.ru), так как "очень быстро разбирают". По их моделям с наворотами можешь посмотреть там же. Советую брать через их сайт - доставка бесплатная, из Питера привезли мне дня за 3-4. Разработчики - наши питерские, производство наладили в Китае. Если возьмёшь через их сайт или в Краснодаре у дилеров не подделку (которых очччень много) - не пожалеешь
Что за изменение в штрафах будут вводиться новые?
Nikitos, Не в качестве рекламы - встроенный GPS, HD камера, G-сенсор датчик, картография, контроль сплошной и т.д. PAPAGO - 3.
Работают уже по 4 года, задолго до появления в продаже в России. Правда ценник на него великоват.
Заказал, как получу, отпишусь о впечатлениях! Спасибо!:beer2:
Nikitos,а почему не поставить сразу ВСЁ?
Семейный хит сезона: штатные и нештатные головные системы для Вашего авто!
Что это такое?..
Это телевидение, интернет, радио, навигационная система, игры, книги, фото, громкая связь, камеры заднего и переднего вида, парковочная система, видеорегистратор, детектор радаров, DVD-проигрыватель и прочая, прочая. Всё это в одном устройстве, которое монтируется в переднюю панель Вашего авто и придаёт салону совершенно новый, ультрасовременный вид.
Продажа, установка, сопровождение, ремонт. СКИДКИ!!!
http://greenmile.ru/gmforum/newreply.php?do=newreply&p=999579
http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=999579&postcount=19
Лично я уже созвонился,договорился,отослал фотки бороды своей тачки и на днях поеду ставить...;)
Оскар, большинство из этого всего у меня есть. Для полного счастья только регистратора не хватает!:)
Видели, как правильно делать тест-драйв, чтобы сбить цену у продавца? youtube.com/watch?v=ghOmqfL9M60
Для тех, кто подумает, что это постановка, Джеф Гордон сделал ещё одну запись: youtube.com/watch?v=dRIgmKGDqFM
Что за изменение в штрафах будут вводиться новые?
За умышленное скрытие номерных знаков, лишение:)
А что за слухи по поводу зимней резины с 1 декабря? Правда, что штрафовать за ее отсутствие будут?
А что за слухи по поводу зимней резины с 1 декабря?
типа можно шиповку одеть и до конца зимы не снимать, не боясь быть оштрафованным при отсутствии снега.
Правда, что штрафовать за ее отсутствие будут?
при гололёде после 1-го декабря выползешь в летней - оштрафуют.
В Краснодаре ЗИМЫ НЕТ!!!!!
:) че вы паритесь по этому поводу?
при гололёде после 1-го декабря выползешь в летней - оштрафуют.
А если из Сочи выполз гололеда нет, а в Краснодар влез, гололед есть, переобуваться в дороге?
Капитан Врунгель
16.11.2014, 18:22
На сколько я знаю к южным регионам это не применяется.
На сколько я знаю к южным регионам это не применяется.
Хотелось бы узнать поточнее...
Лично я никогда не "переобувался"-просто в очень сильный гололёд стараюсь не выезжать...
Хотелось бы узнать поточнее...
Лично я никогда не "переобувался"-просто в очень сильный гололёд стараюсь не выезжать...
У меня когда были авто на переднем приводе, даже и не знал, что такое зимняя резина :) хотя передвигался только по городу.
Капитан Врунгель
16.11.2014, 19:33
Гугль говорит, что это только проект закона. Его еще даже не приняли.
Технический регламент таможенного союза, там прописаны требования про зимнюю резину. Вступает в силу с 1 января 2015 года. Норма есть, ответственности нет. Нужны изменения в росссийские ПДД и КоАП, чего нет до настоящего времени. По проекту закона "зимний период" устанавливается субъектом РФ при это он не должен быть менее 3-х месяцев. На законопроект есть положительный отзыв из Правительства РФ. Вот и все на сегодняшний день.
по моему мнению в законе в отношении 3-х месячного периода должны быть исключения в отношении Краснодарского края (особенно Сочи), Крыма и Севастополя.
Больше 20-ти лет стажа. Не много. Не знаю, что такое зимняя резина. Эксцессов, до сих пор (тьфу 3 раза) не было. Правил мало по гололёду, но они железные: дистанция, никаких резких движений: поворотов, тормозов, газа; движение "в натяг". Всё. А если честно, то отсутствие зимней - это всё по нашей рассейской бедности. Всегда находим лучшее применение своим кровным.#-o
Правил мало по гололёду, но они железные: дистанция, никаких резких движений: поворотов, тормозов, газа; движение "в натяг".
Те же правила, только на зимней резине, вообще красота, комфорт и безопасность. :) Шиповка для нас не актуальна, а вот нормальные фрикционные шины, в простонародии "липучка" самое то. Ставлю их с конца ноября, снимаю в марте и никаких проблем. Все рассказы про недоступность - бред, если человек позволил себе иметь авто, то зимняя резина, это мелочи, если только вы не нищий студент или глубокий пенсионер, ито в редких случаях. Кроме того, по сути мы практически ничего лишнего не тратим, т.к. дольше ходит летняя резина, которая при низких температурах ешё и работает хуже а стирается быстрее, да и комплекта зимки хватает на 3-5 лет.
Так что не смотрите на всякие там штрафы и санкции, безопасность прежде всего и каждый должен о ней подумать сам.:beer2:
Капитан Врунгель
17.11.2014, 15:21
Когда у меня был ВАЗ, имел три комплекта шин. Летняя(дорогая), липучка(цена выше среднего) и шипы(наши дешёвенькие). По городу зимой на липучке. Если снегопад или куда за город, то 13-й размер перекидывается за 30 минут в легкую. Щаз шышнадцатый радиус, поэтому хорошая летняя и дорогая липучка. Третий комплект накладно, да и такой радиус подсойпывает перекидывать туда-сюда. Но при смене машины, вопрос покупки зимней резины даже не обсуждался.
Не знаю, что такое зимняя резина тебя бы к нам на недельку в конец осени - начало зимы #-o
тебя бы к нам на недельку в конец осени - начало зимы #-o
Уж лучше ты к нам, на ПМЖ.;)
Сержиньо
19.11.2014, 16:38
Сотрудники ДПС Уфы остановили трансвестита
http://www.youtube.com/watch?v=3Klem9xYUi0
Крымский
19.11.2014, 21:46
http://itar-tass.com/ekonomika/1578839
http://itar-tass.com/ekonomika/1578839
Тойота свернула разработки новых гибридов, в пользу водородных двигателей... Еще в прошлом году. Не думал, что так быстро всё произойдет. Хонда вообще прекратила производство своих гибридов Insight (http://auto.vesti.ru/doc.html?id=556074). :cry: Конец эпохе нефти товарищи. Н.Т.Р. никакими корпоративными сговорами не удержишь.
Н.Т.Р. -научно техническая революция.
Крымский
20.11.2014, 08:48
Тойота свернула разработки новых гибридов, в пользу водородных двигателей... Еще в прошлом году. Не думал, что так быстро всё произойдет. Хонда вообще прекратила производство своих гибридов Insight (http://auto.vesti.ru/doc.html?id=556074). :cry: Конец эпохе нефти товарищи. Н.Т.Р. никакими корпоративными сговорами не удержишь.
Н.Т.Р. -научно техническая революция.
А я всё надеюсь на значительное снижение (а то и обнуление) пошлин на гибриды как это случилось с электромобилями. Ну очень хочется обновить свой Аутлендер. 2 литра на сотню это сила! http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/outlander-phev/
Попал в аварию, виновник на ПАЗике собрал в паровозик ещё 3 машины.Внимание вопрос, а как будут делиться 160000 рублей от страховой?
Drow Elf
20.11.2014, 21:05
как будут делиться 160000 рублей от страховой?
Классически - мы делили апельсин, много наших полегло. :lol:
Классически - мы делили апельсин, много наших полегло. :lol:
Да ему как-то не смешно, от такой ситуации...
Да ему как-то не смешно, от такой ситуации... __________________та пофих,юмор это карашо:)
Но хочется и информации от знающих страховую канитель
Добрый день. У меня возник вопрос имеет ли право ИДПС на личном авто (представился как пеший патруль) останавливать водителей за якобы нарушение правил ПДД (без видеофиксации, без свидетелей)? И вообще существует ли этот пеший патруль? Кто знает подскажите, желательно аргументированно
баян, но дюже зачотный. Троллейбус и ВАЗ 2014. Как такая идея в голову могла прийти?:lol: (http://www.youtube.com/watch?v=tfwxzk7vBsQ)
Капитан Врунгель
22.11.2014, 14:21
total, если пазик оформлен на юрлицо, то легче. Оцениваешь ущерб, пишешь досудебку, если они не соглашаются платить, подаешь в суд. Далее с решением суда к приставам и получаешь свои деньги.
http://savepic.ru/6326964.jpg
Как не платить штрафы: россияне придумали новый способ (http://auto.mail.ru/article/52994-kak_ne_platit_shtrafy_rossiyane_pridumali_novyi_sp osob/)
О новой схеме ухода от штрафов уже знают депутаты Госдумы и хотят прикрыть лазейку
В России набирает популярность вполне законный способ ухода от уплаты штрафов — оформление автомобиля на несовершеннолетнего. В силу особенностей закона, к административной ответственности ребёнка привлечь нельзя, поэтому водители, использующие такие автомобили, могут безнаказанно нарушать ПДД, не опасаясь штрафов, которые приходят на несовершеннолетнего владельца машины.
Однако, сообщают (http://izvestia.ru/news/579640) «Известия», депутаты Госдумы хотят запретить несовершеннолетним владеть автотранспортом. Первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту Михаил Брячак рассказал газете, что сейчас комитет по транспорту обсуждает возможные варианты поправок в Гражданский кодекс России, в числе которых — запрет на владение автотранспортом для несовершеннолетних.
«Есть статистика, указывающая на то, что значительная часть граждан, подвергающаяся штрафным санкциям за нарушение ПДД, уходит от ответственности. Они пользуются тем, что несовершеннолетние не могут нести ответственность. Учитывая эту статистику, есть смысл сделать невозможной регистрацию автомобилей на лиц, неспособных ими управлять», — считает Брячак.
Паркуюсь как мутаГ#-o:evil:
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/1416837089_825736673.jpg
В Госдуме предлагают сажать в тюрьму пьяных водителей-рецидивистов
О соответствующей законодательной инициативе сообщил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, передает РИА Новости.
Сейчас, если водитель в первый раз был пойман за рулем в пьяном виде, на него накладывается административный штраф в 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет. При повторном (в течение года после окончания предыдущего наказания) таком случае накладывается штраф в 50 тысяч рублей с лишением водительских прав на три года.
Новый законопроект предлагает установить уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в пьяном виде и повторный отказ от медосвидетельствования. Предполагаемые санкции — от штрафа в 300 тысяч рублей до принудительных работ или лишения свободы на срок до двух лет. Решение будет выносить суд.
— Со следующего года за повторное употребление алкоголя или за повторный отказ от прохождения от медицинского освидетельствования будет грозить уголовная ответственность, — сказал Лысаков на заседании рабочей группы проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия».
Лысаков подчеркнул, что такие поправки будут рассмотрены в ближайшее время.
http://www.yugopolis.ru/news/social/2014/11/25/76510/alkogol-pdd-narusheniya-pdd
В Краснодаре грузовик раздавил легковушку, есть жертвы
Авария произошла вечером 27 ноября.
Как сообщили «Югополису» в отделе пропаганды краевого УГИБДД, 27 ноября около 22.30 в 1-м Тихорецком проезде водитель грузового МАНа сдавал назад и врезался в двигавшийся мимо автомобиль «Рено».
От полученных травм на месте аварии скончался 31-летний водитель легковой машины. Три пассажирки иномарки доставлены в больницу с различными травмами.
http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/20289681/?frommail=1
Магнидовский орёл отличился?
Капитан Врунгель
28.11.2014, 14:48
http://www.imenno.ru/wp-content/uploads/2014/11/MTojTcr98ZU.jpg
Не МАН, а МАЗ.
Мужик:app::beer2:
https://www.facebook.com/video.php?v=741930219235250
ВладислаВ
01.12.2014, 12:37
К Бугорычу и Шальной.
Панин уходит? (https://twitter.com/NemedvediZZa/status/539349217610047488) ;)
---
Не верю. Глава КТТУ - что памятник. Всегда был, всегда есть. Неужто не будет? Тануна!
----
И есчо. Когда на бронепоезды поставят-таки отвальные лопаты или, на крайний случай, камеры-регистраторы?
Ну реально под`измучили кредитные д***повозки на Садовой и пр. выделенных под трамвай улицах кубанской станицы...
Сержиньо
03.12.2014, 23:12
В Краснодаре «Тойота» врезалась в столб: два человека погибли
http://kuban.kp.ru/online/news/1913974/
Кубанский Чел
04.12.2014, 12:03
Ребята, закончилась страховка:?, кто подскажет хороший вариант и подешевле:) Техосмотр могу сам сделать.
Drow Elf
04.12.2014, 16:40
БЛОКБАСТЕР: Как правильно тюнинговать свой корч (http://www.yaplakal.com/forum11/topic979374.html)
Периодически натыкался на разные части сего шедевра, здесь собрано более-менее в кучу. Парень реально сумрачный гений. Я странице к 15-й просто уже устал ржать.
Вагончик тронулся
05.12.2014, 18:38
Как не платить штрафы: россияне придумали новый способ (http://auto.mail.ru/article/52994-kak_ne_platit_shtrafy_rossiyane_pridumali_novyi_sp osob/)
О новой схеме ухода от штрафов уже знают депутаты Госдумы и хотят прикрыть лазейку
В России набирает популярность вполне законный способ ухода от уплаты штрафов — оформление автомобиля на несовершеннолетнего. В силу особенностей закона, к административной ответственности ребёнка привлечь нельзя, поэтому водители, использующие такие автомобили, могут безнаказанно нарушать ПДД, не опасаясь штрафов, которые приходят на несовершеннолетнего владельца машины.
Однако, сообщают (http://izvestia.ru/news/579640) «Известия», депутаты Госдумы хотят запретить несовершеннолетним владеть автотранспортом. Первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту Михаил Брячак рассказал газете, что сейчас комитет по транспорту обсуждает возможные варианты поправок в Гражданский кодекс России, в числе которых — запрет на владение автотранспортом для несовершеннолетних.
«Есть статистика, указывающая на то, что значительная часть граждан, подвергающаяся штрафным санкциям за нарушение ПДД, уходит от ответственности. Они пользуются тем, что несовершеннолетние не могут нести ответственность. Учитывая эту статистику, есть смысл сделать невозможной регистрацию автомобилей на лиц, неспособных ими управлять», — считает Брячак.
с одной стороны... а с другой - ребенок что не имеет право унаследовать автомобиль предка??? деда или отца, матери или дядьки?
БЛОКБАСТЕР: Как правильно тюнинговать свой корч (http://www.yaplakal.com/forum11/topic979374.html)
Периодически натыкался на разные части сего шедевра, здесь собрано более-менее в кучу. Парень реально сумрачный гений. Я странице к 15-й просто уже устал ржать.
Олень редкостный конечно:lol: но думаю на публику зачетно фотал:app:
ребенок что не имеет право унаследовать автомобиль предка???
эксплуатировать права точно не имеет.
а дал кому покататься - будь добр отвечать.
Кузнец Вакула
06.12.2014, 01:36
депутаты Госдумы хотят запретить несовершеннолетним владеть автотранспортом.
Если бы депутаты Госдуры больше бы знали русскую историю и культуру, то им ведомо было бы, что оформление на несовершеннолетних было развито вплоть до 19 века и тогда с этим было покончен раз и навсегда. С тех пор мы женимся с 18 лет.
Только тогда оформляли не машины, а молодых жён:lol: Которыми "пользовались" старшие члены семьи:lol:
Авария на углу Красноармейской и Советской.
http://photos-g.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfa1/10838561_412143765599678_832858169_n.jpg
Услышал одну фишку, как можно обойти штрафы с камер :)
Проходит два месяца, любой человек вписанный в страховку идёт в административную практику и пишет заяву (объяснительную), что в это время именно он сидел за рулём. Таким образом, с владельца авто штраф снимают, а на заявителя повесить не могут, т.к. истёк установленный срок для вынесения постановления :)
Кто-нибудь в курсе, работает ли это на самом деле?)
Drow Elf
06.12.2014, 16:33
Всегда возникает вопрос, а нарушать не пробовали? Вот тупо не нарушать?
Drow Elf, а ты проедь хотя бы разок с Краснодара до Москвы и обратно и посмотрим как у тебя получится) А то с дивана всяко легче рассуждать))
Drow Elf
06.12.2014, 16:38
Student, аргумент "сперва добейся", прэлестно. :app:
Drow Elf
06.12.2014, 16:54
Student, какие упреки? Я просто задал вопрос. По поводу "не водитель", ну не водитель, но меня водители окружают и они как-то обходятся без штрафов.
Drow Elf, я про "добейся" ничего не говорил, заметь) Я ж не знаю, может тебя вообще личный водитель возит или тебе тупо в кайф пешком ходить. Вопрос лишь в том, что ты не водитель и, соответственно, все твои упрёки и советы автомобилистам выглядят, как минимум, странно, НЛ.
Drow Elf
06.12.2014, 17:51
Student, какие упреки? Я просто задал вопрос. По поводу "не водитель", ну не водитель, но меня водители окружают и они как-то обходятся без штрафов.
pragmatik
06.12.2014, 23:05
Drow Elf, тебя надо локально забанить в этой теме:lol:
Таня епанько#-o
http://youtube.com/watch?v=OnOSWYf8D38
Друг Соседа
10.12.2014, 20:25
Бугор, родственница в трамвай запилила, ей прийдется платить за простой трамваев и сколько это выходит? Помню ты уже писал об этом в теме.
Друг Соседа, если быстро разбежались и не приезжали с мэрии, то ничего она за простой платить не будет. Данное применяется крайне редко и к особо ретивым.
ДТП между северным мостами.
https://pbs.twimg.com/media/B4huqwTIYAAEuUG.jpg
Коварное место (http://youtu.be/QOVJlhP56cs)
Люди как завороженные чем-то..
Drow Elf
11.12.2014, 19:51
Коварное место
Неужели жертвы не ощущали, что дорога очень скользкая? На встречу вон большинство аккуратно еле тянутся, а серебристый универсал и тот, который в конце ему влетел, шли достаточно быстро.
В Госдуме рассмотрят проект закона, ограничивающего рвение эвакуаторщиков
http://auto.newsru.com/article/19dec2014/duma_evacno
Госдума в пятницу рассмотрит в первом чтении законопроект, уточняющий порядок эвакуации неправильно припаркованного автомобиля, сообщает "Интерфакс".
"Согласно законопроекту, задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания в случае, когда причина задержания транспортного средства была устранена до момента начала движения транспортного средства (эвакуатора), перемещающего задержанное транспортное средство на специализированную стоянку", - сообщил инициатор соответствующих поправок в ст. 27.13 КоАП, первый замруководителя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству единоросс Вячеслав Лысаков.
Кроме этого, он обратил внимание на то, что одновременно предлагаются "жесткие меры" воздействия на фирмы, которые занимаются принудительной эвакуацией автотранспорта и нарушают при этом закон и права автовладельцев. За это предусматривается административная ответственность - штраф 2 тыс. руб. для граждан и 20 тыс. руб. для должностных лиц.
Таким образом, уточняется процедура эвакуации неправильно припаркованных автомобилей и закрепляется право водителя забрать свою машину до того, как эвакуатор тронулся. Как подчеркнул автор законопроекта, это позволит предотвратить значительное количество конфликтных ситуаций на дорогах.
Напомним, что решение скорректировать законодательство об эвакуаторах, ряд норм которого ущемляет права автовладельцев, возникло у депутатов после ряда громких скандалов в разных регионах страны, когда автовладельцы не давали увозить свой автомобиль на протяжении нескольких суток.
Ну,хоть так....:?
Ликcутов заявил, что сотрудники АМПП, которые не отдают автомобили владельцам до отъезда эвакуаторов, будут "минимум уволены"
http://auto.newsru.com/article/10Dec2014/liksutov
В Госдуме просят МВД разработать открытую инструкцию по эвакуации автомобилей
http://auto.newsru.com/article/05Dec2014/dep_instr
Инструкция должна четко описывать рубеж, после которого автомобиль не подлежит возврату владельцу до оплаты штрафа. В ней должен быть четко прописан порядок привлечения к ответственности за неправильную парковку без дорогостоящего перемещения ТС на спецстоянку, если это возможно, потому что эвакуация - это не дополнительное наказание, а вынужденный способ устранить препятствие на пути движения автомобилистов и пешеходов", - пояснил Костунов изданию.
Кроме того, депутат отметил, что инструкция должна пресекать намеренное замедление процесса оформления протокола сотрудником полиции, поскольку это создает дополнительную почву для коррупционных проявлений.
Было,не?:shok:
Дешевые понты | Довиебив*лись [Подборка 2014]
http://www.youtube.com/watch?v=YzMzg9yzqu0
до****ывались 1
http://www.youtube.com/watch?v=MlWTYfFVbCc
до****ывались 2
http://www.youtube.com/watch?v=6K8iYEiMcF8
до****ывались 3
http://www.youtube.com/watch?v=V09N74Sx8ZE
Drow Elf
19.12.2014, 13:27
Было,не?
Да даже если баян, все равно спасибо. :lol:
Прикольно (http://youtu.be/lSXQ5t6lX_Q):)
Пробки:shok:, для слабаков (http://videos-f-11.ak.instagram.com/hphotos-ak-xaf1/t50.2886-16/10880082_421198001363151_930306520_n.mp4):lol:
Слепой мент
22.12.2014, 18:41
Пробки:shok:, для слабаков (http://videos-f-11.ak.instagram.com/hphotos-ak-xaf1/t50.2886-16/10880082_421198001363151_930306520_n.mp4):lol:
Это Садовая?
Слепой мент, да, мост на Садовой:)
Drow Elf
22.12.2014, 19:07
Я так понимаю на Хаммере, коих в городе не так много, а значит героя можно найти.
Drow Elf, а кто его искать будет и зачем?
Я так понимаю на Хаммере, коих в городе не так много, а значит героя можно найти.запрещено двигаться по путям встречного направления,а он по попутным ехал:lol:
total, он проехал больше квартала!:lol:
Drow Elf
22.12.2014, 21:36
Drow Elf, а кто его искать будет и зачем?
Может кто-нибудь и будет. Прецеденты того, что ГИБДД на основании роликов уже привлекала к ответственности всяких мажористых гонщиков и дрифтеров, уже были. Глядишь и тут найдется тот, кто зацепится за это видео.
Drow Elf, и как ты конкретно по этому видео докажешь причастность того или иного ТС, стесняюсь спросить ? ;) Но удот знатный, конечно, тут без вопросов.
Drow Elf
22.12.2014, 21:45
Student, если делу дадут таки ход, сколько он на видео проехал автомобилей? Сколько из них с регистраторами? Сколько зевак засняли подвиг в АжДэ? Свидетели и доказуха - дело техники, главное - иметь волю для запуска дела в производство.
Student, я думаю, что камер там достаточно вокруг. Просто это никому не надо:). Там копеечный штраф
Drow Elf, не пойму, каковы, по-твоему, должны быть действия ментов? Кинуть клич в сети, кто заснял *****а на регистратор?)))
Гудвин, в том-то и дело, никто этим не будет заниматься, ибо это просто никому не нужно))
Никому, случаем, Ford F-150 не нужен? Для охоты и рыбалки :)
Никому, случаем, Ford F-150 не нужен? Для охоты и рыбалки :)
tulcale, дАром? :)
tulcale, дАром? :)
В обмен на деньги :)
Drow Elf
24.12.2014, 14:20
tulcale, а сколько денег и каких? Не для себя спрашиваю если что, так что не торопитесь анафеме типа "ну пипец и Эльфа за руль понесло" меня предавать
Слепой мент
24.12.2014, 16:41
http://kuban.rbc.ru/krasnodar_freenews/24/12/2014/959990.shtml
В Краснодаре фура компании «Магнит» врезалась в трамвай!
Бугор, это даже не звёздочка на борт трамвая, это звездища!!!:lol:
Подробности в студию.:app:
Слепой мент,
это даже не звёздочка на борт трамвая, это звездища!!!
надо бы наградить :) да только моя в 14:00 на вахту заступила, так что ... но вектор задан :lol:
В Краснодаре фура компании «Магнит» врезалась в трамвай!
идиоты , сами же в статейке написали трамвай протаранил фуру, тфу... фура не уступила трамваю, ну и соответственно....#-o
Drow Elf
24.12.2014, 17:00
Похрену кто кого, "шестерки" ходят или нет?
Drow Elf,
Похрену кто кого, "шестерки" ходят или нет?
ходят... :)
Drow Elf
24.12.2014, 17:14
ходят...
Отлично, спасибо.
Так народ, заранее извиняюсь за уже неоднократно обсуждаемую тему, но копаться нет времени, поэтому в N-ный раз задаю вопрос: будут ли с Нового года менты штрафовать за летнюю резину?
Так народ, заранее извиняюсь за уже неоднократно обсуждаемую тему, но копаться нет времени, поэтому в N-ный раз задаю вопрос: будут ли с Нового года менты штрафовать за летнюю резину?
Как я понял-будут в том случае,если будешь ездить на летней резине по ГОЛОЛЁДУ...
Друг Евгения
24.12.2014, 21:25
Как я понял-будут в том случае,если будешь ездить на летней резине по ГОЛОЛЁДУ...
Нет такого закона.
Сержиньо
24.12.2014, 21:37
Нет такого закона.
а какой есть?
В Краснодаре разработана схема проезда к ТРЦ #-o
https://news.mail.ru/inregions/south/23/economics/20571268/?frommail=1
КУБАНОИД 72
25.12.2014, 12:34
В Краснодаре разработана схема проезда к ТРЦ #-o
https://news.mail.ru/inregions/south/23/economics/20571268/?frommail=1
они там все Еблановы !
они там все Еблановы !
Не - тока адын!!! :lol: :lol: :lol:
КУБАНОИД 72
25.12.2014, 13:30
Не - тока адын!!!
а впечатления,что не один ! :lol:
Не - тока адын!!! :lol: :lol: :lol:
Он, конечно, уникален, но Колифей в теме про Украину доходчиво объясняет, что "Сегодня мы все - Еблановы!":)
они там все Еблановы !
Зато скоро походу даже внутридомовые территории плиткой будут укладывать :mrgreen:. А то центральные улицы скоро такими темпами закончатся.
Сержиньо
25.12.2014, 17:30
А то центральные улицы скоро такими темпами закончатся.
а вот по Промышленной тротуар недавно асфальтом укатали(куда только Евланов смотрел:)), от Садовой до Леваневского.
а вот по Промышленной тротуар недавно асфальтом укатали(куда только Евланов смотрел:)), от Садовой до Леваневского.
Не беда. Значит по программе вдоль стороны малоэтажек заборы понаделает. Это сейчас тоже в тренде ;)
По народной примете, если положили новый асфальт, то скоро его будут срывать и выкладывать плиточкой:)
http://photos-d.ak.instagram.com/hphotos-ak-xaf1/t51.2885-15/10865095_760451597323539_1483847652_n.jpg
Mixa_strike
26.12.2014, 10:03
Седой, видно же, что Апшеронск в фотошопе нарисован#-o
Седой, видно же, что Апшеронск в фотошопе нарисован#-o
Сути не меняет. Там реально как в Сочи можно этап мировых гонок открывать. Только по Кэмел трофи какому ни будь:)
Drow Elf
26.12.2014, 10:26
Да ладно. Норм там асфальта всегда было для такого городка, как Апшеронск.
И вообще спасибо Апшеронску и его городскому парку с каруселями за наше счастливое советское детство.
Сержиньо
26.12.2014, 10:29
ну не знаю.....в этом году два раза мотался в Гуамку, заезжали в Апшеронск, криминала никакого не заметил. Вполне приличные дороги.
Mixa_strike,
Седой, видно же, что Апшеронск в фотошопе нарисован
Я обратил внимание, но всё равно прикольно;)
Drow Elf, Сержиньо, Ссорь тады. В начале прошлого года там был - устаревшая информация получается. А на въезде в Хадыжи сейчас как? Раньше там кратеры вместо дороги на въезде были.
Drow Elf
26.12.2014, 11:13
Картель, хз, мы в сторону того выезда не ездим.
Мужик родился в рубашке (http://cs6.pikabu.ru/post_img/2014/12/27/3/1419650612_1272749226.mp4)
вот интересная статья о том, почему так долго М4 делают
http://m4don.info/rekonstruktsiya-2/m4-don-otvet-na-vopros-pochem-tak-dolgo-idet-rekonstruktsiya-pod-krasnodarom.htm
В Краснодаре столкнулись BMW X5 и BMW X5 (http://videos-a-5.ak.instagram.com/hphotos-ak-xaf1/t50.2886-16/10889797_916027948421925_1486887292_n.mp4)
Сержиньо
30.12.2014, 09:57
В Краснодаре столкнулись BMW X5 и BMW X5
походу это перкрёсток Седина и Будённого прям напротив центрального входа института физ. и спорта.
В Краснодаре столкнулись BMW X5 и BMW X5
Вот это типы "отскочили"!:shok:
Нет такого закона.
а какой есть?
Езда на «лысой» резине с 1 января 2015 года будет наказываться штрафом в 500 рублей. При этом в ГИБДД РФ утверждают, что на эту же сумму инспектор может оштрафовать и за движение в зимние месяцы на автомобиле с летней резиной. Однако, несмотря на заявление Госавтоинспекции, такое требование для автомобилистов в КоАП РФ пока не включено.:)
ГИБДД России в понедельник напомнила гражданам, что за езду зимой на летних покрышках россиян с 1 января 2015 года начнут штрафовать. В ведомстве сообщили, что сумма штрафа за нарушение прописана в КоАП РФ и составляет 500 рублей. Однако по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ, на которую ссылаются в Госавтоинспекции, предусмотрен только штраф за управление автомобилем с нарушением «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации».
С 1 января 2015 года действительно вступают в силу поправки в этот документ, которые были утверждены правительством РФ еще летом 2014 года. Однако эти изменения не вводят для водителей обязанность эксплуатировать автомобиль в разное время года только на сезонной резине. Поправки касаются только допустимой глубины протектора покрышек, а также вводят понятие «зимняя резина» и его описание.Таким образом, с 1 января 2015 года инспектор ГИБДД сможет оштрафовать только того водителя, который едет на машине с зимней резиной, высота протектора у которой меньше 4 мм, либо с летней резиной с высотой протектора меньше 1,6 мм. Штраф за такое нарушение, согласно ч.1 ст. 12.5. КоАП РФ, составляет 500 рублей.При этом инспектор ГИБДД может на свое усмотрение не составлять протокол о соответствующем административном правонарушении, а ограничиться лишь предупреждением.
Однако в ГИБДД России отмечают, что уже с первых чисел января 2015 года инспекторы начнут обращать особое внимание на использование зимних шин на автомобилях. В Госавтоинспекции призывают водителей серьезно отнестись к новому требованию, чтобы не омрачить себе новогодние праздники.
Прояснить ситуацию относительно новых требований для автомобилистов в ГИБДД России «Газете.Ru» не смогли.:(
Появился законопроект сенатора Вадима Тюльпанова, где обосновывалась необходимость введения штрафа в размере 2,5 тыс. рублей для автовладельцев за езду зимой на летних покрышках. Как пояснил сенатор «Газете.Ru», подготовленный им законопроект пока еще не был рассмотрен Госдумой.По словам Тюльпанова, заявление ГИБДД о вводящемся с нового года штрафе не соответствует действительности.«Не понятно, на каком основании ГИБДД собирается штрафовать водителей на 500 рублей за езду зимой на летних шинах, — заявил «Газете.Ru» Тюльпанов. За шины не по сезону накажут рублем
Правительство поддержало введение штрафа в 2000 руб. за использование летних шин зимой и зимних шипованных покрышек — летом.:x В техрегламенте ТС действительно говорится, что в зимнее время транспортные средства должны эксплуатироваться на зимней резине. Но там нет ни слова о штрафах. И если в ГИБДД намерены штрафовать за такое нарушение с 1 января, то это будет, на мой взгляд, незаконно».
Председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин :lol: считает, что новый штраф в принципе не заставит тех автомобилистов, кто ездит зимой на летней резине, переобуваться. «Закон абсолютно пустой и работать не будет – у тех, кто разрабатывал эти требования, примитивное линейное мышление, — поделился с «Газетой.Ru» своим мнением Похмелкин. – Поменять резину стоит намного дороже, чем даже несколько раз заплатить такой штраф. Тем более что ГИБДД ловить таких водителей не станет, даже показательно».
http://www.gazeta.ru/auto/2014/12/29_a_6362825.shtml
Drow Elf
30.12.2014, 10:48
походу это перкрёсток Седина и Будённого прям напротив центрального входа института физ. и спорта.
Так и есть. Двое пешиков конечно в рубашках родились.
Более полная версия (http://www.youtube.com/watch?v=xfJIOvKczWQ)
Говорят серебристый дальше еще 3 припаркованных собрал, причем так неслабо.
P.S. регик тоже молодец.
Спешу всех предостеречь! Не страхуйтесь в РСТК!
Если уже застрохавались - советую не пожалеть денег и купить новый полис!
На днях моя машина сильно пострадала в ДТП (баба ехала на красный). Что у нее, что у меня полисы РСТК.
Все юристы говорят, что там у них пздц с выплатами. Так, что господа - подумайте надо ли оно вам))
**Очередной громкий скандал разгорается в Саудовской Аравии – стране, где женщинам до сих пор официально запрещено садиться за руль. На этот раз за нарушение данного правила были арестованы две девушки, которые пытались пересечь на автомобиле границу Саудовской Аравии и ОАЭ. Об этом сообщает Daily Mail.
Задержанными оказались журналистка Майса аль-Амуди и правозащитница Лужаин аль-Хатхлул, которые подобным поступком выразили протест против существующего закона, запрещающего женщинам управлять автомобилями. Правда, на этот раз местные власти «не остались в долгу» и вместо стандартного наказания… приравняли женщин к террористкам! Теперь им придется отвечать по всей строгости закона перед специальным антитеррористическим судом в Эр-Риаде. Причем какое наказание может грозить провинившимся дамам, не может предположить никто.
Саудовская Аравия – единственная страна на Земле, где женщинам запрещено садиться за руль на уровне законодательства. За нарушение женщинам грозит наказание – чаще всего их приговаривают к ударам плетью, хотя бывали и случаи, когда дело ограничивалось лишь профилактическими беседами. Запрет уже не раз приводил к акциям протеста, а за отмену существующих правил высказывались не только сами женщины, но и ученые, священнослужители, шейхи и даже члены королевской семьи. Тем не менее, несмотря на все попытки, запрет на вождение для женщин до сих пор не был отменен**.
Мечтаю о Тесле. Ну когда нибудь. А так взял себе гибридную сонату. Сдал эту Элантру.
Экономия лучше конечно, где то выходит зимой 7-7.5-8 литров на 100.
Летом когда брал доходило до 6.5 Но пока машина новая, потом обещали экономию лучше.
Движок такой же как и у сонаты. Только вот начинает ход всегда на электрике, что немного напрягает.
А так весьма доволен машиной. Рекомендую. Кстати брал красную, она лучше всех смотрится. Да выглядит отсупированой как у рейсеров.
http://o.aolcdn.com/dims-global/dims3/GLOB/thumbnail/750x422/quality/95/http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2010/10/01hyundaisonatahybridfd-1287371483.jpg
Сталкер, почем сие у вас, в канадчине?
Сталкер, почем сие у вас, в канадчине?
Я всегда машины беру к концу лета, так как новая линейка выходит и старую они меняют.
В Америке машина в это время еще дешевле. Диллерам нужно освобождать лоты и они дают очень хорошие распродажи
Я так и элантру покупал. Я шел покупать сонату, но мне сказали что им нужно разгрузить сонаты гибриды, их плохо покупают.
Так как все боятся что расход бензина будет выше зимой, из за печки. Да и багажник у гибрида не ахти. Батарея находится сзади.
Но у нас есть еще СRV поэтому мне было все равно. Он мне скинул 5 тыс. Машина такая стоит 32 тыс полюс налог на продажу. Всего 37 ттыс долларов.
Но со скидками, а еще хендай канада имел скидки, все вышло в 24 тыс вместе с налогами, я не шучу. Плачу 240$ в месяц 1% годовых.
Ну и здесь можно торговаться. Я на элантре выторговал еще 4 тыс когда им сдавал.
Сержиньо
30.12.2014, 18:49
Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление возглавил Алексей Князев.
На этом посту он сменил Анатолия Панина
http://kuban.kp.ru/online/news/1938038/
Автоледи несколько раз переехала женщину из мести за царапину
http: //lifenews.ru/news/147845 (провел убрать)
Пистец пля, слов нет...
Я уверена, крышка бензобака здесь... (http://youtu.be/vupgBykQnko):lol:
Пользуюсь уже несколько недель, очень доволен! Огромное спасибо за совет!:beer2::beer2::beer2:
Слепой мент
31.12.2014, 00:33
Я уверена, крышка бензобака здесь... (http://youtu.be/vupgBykQnko):lol:
Пля, порвало на куски!:lol::app:
Мечтаю о Тесле. Ну когда нибудь. А так взял себе гибридную сонату. Сдал эту Элантру.
Экономия лучше конечно, где то выходит зимой 7-7.5-8 литров на 100.
Летом когда брал доходило до 6.5 Но пока машина новая, потом обещали экономию лучше.
Движок такой же как и у сонаты. Только вот начинает ход всегда на электрике, что немного напрягает.
А так весьма доволен машиной. Рекомендую. Кстати брал красную, она лучше всех смотрится. Да выглядит отсупированой как у рейсеров.
http://o.aolcdn.com/dims-global/dims3/GLOB/thumbnail/750x422/quality/95/http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2010/10/01hyundaisonatahybridfd-1287371483.jpg
Предел пиндосского мечтания- купить хендай..... И это типа "банкир" говорит.... Что- то я не пойму у кого санкции....
жЫвотное задержано, в отношении него возбуждено уголовное дело (покушение на убийство)
http://russian.rt.com/article/67057
Думаю, что присядет это чудовище на реальный срок
Сержиньо
01.01.2015, 11:18
Яблоновский мост через Кубань начнут строить в ближайшее время.
По данным министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства региона, все проектные работы уже завершены
http://kuban.kp.ru/daily/26327.2/3208891/
Необыкновенный кайф, сродни лёгкому опьянению - пронестись 1-го января по необычно-не оживлённому городу, везя тёщу в место постоянного проживания.:lol: Если серьёзно, то поймал себя на мысли, что впервые, 1-го января сел за руль.#-o Уж не знаю, плохо это или как?:) Но шанс на встречу никто не дал. Ни я, не они.:)
Всадник Апокалипсиса
01.01.2015, 18:56
Всем удачи в Новом году ! всем крепкого здоровья, но,
прежде чем сесть за руль проверьте себя на онлайн алкотестере
вот ссылка
http://www.vashamashina.ru/alcotest.html
Парень с включенной печкой уснул в машине. В последствие чего она загорелась. Пожарная отреагировала очень быстро за что им огромное спасибо. Все живы, здоровы. Селезнёва/Стасова.
http://photos-a.ak.instagram.com/hphotos-ak-xfa1/t51.2885-15/10865288_1514506568837488_1931900756_n.jpg
Помыл- таки сегодня машину
Помыл- таки сегодня машину
Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями......, тьфу, я мОю машину, традиция такая:)
Бармалей
03.01.2015, 20:56
Помыл- таки сегодня машинуВот оказывается кто виноват в сегодняшней хреновой погоде.:lol:
Вот оказывается кто виноват в сегодняшней хреновой погоде.:lol:
Я всего лишь облажался и выкинул 750 рублей.
Бармалей
03.01.2015, 21:13
Я всего лишь облажался и выкинул 750 рублей.Смотрю сейчас прогноз,и мыть машину сейчас нет смысла по такой погоде.Разве что после 7-го января.:)
http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A %D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D 0%B5,_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D 0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0 %B0%D0%B9
Интересно, будет снег в этом году ?
Бармалей
03.01.2015, 21:19
Интересно, будет снег в этом году ?Судя по моей ссылке выше,с седьмого января будет снег и морозы... А там хз...
Интересно, будет снег в этом году ?
На КМР уже идёт
Судя по моей ссылке выше,с седьмого января будет снег и морозы... А там хз...
Через недельку в субботу,10 января,минус 24* обещают ночью!:x:cry:
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5136/
Через недельку в субботу,10 января,минус 24* обещают ночью!
Та пошли они на куй с такими обещаниями!:)
Друг Евгения
03.01.2015, 21:51
Пользуйте rp5.ru , более точный прогноз.
Сержиньо
03.01.2015, 22:54
Через недельку в субботу,10 января,минус 24* обещают ночью!
брехня.......морозы будут три дня 7, 8, 9 января, ночью 15-17, днём -10-12.
С 10-го уже плюсовая температура.
Кто-нибудь сегодня проезжал мимо Сенного рынка-рынок уже работает?
Меня интересует не пищевой,а где всякую всякоту продают-потёк водонагреватель,нужно съездить-прокладку купить...
Сержиньо
04.01.2015, 13:03
Оскар, не проезжал.......но думаю некоторые "железячники" уже 4-го начали работать, думаю часов до двух не больше.
Сержиньо
04.01.2015, 13:04
В Краснодаре перевернулся пассажирский микроавтобус
http://kuban.kp.ru/online/news/1940152/
В Краснодаре перевернулся пассажирский микроавтобус
на улице Кружевной
гы... ну если фотка правильная, то там нужно очень постараться чтобы перевернуть микрос. :)
Какие там иномарки-вот сила :app::app::app:
http://youtu.be/17opIBkl7n8
Навигатор сказал на мост, значит на мост, ну тупые(с):lol:
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/1420527941_1322153982.jpg
Сержиньо
06.01.2015, 16:14
Какие там иномарки-вот сила
http://youtu.be/17opIBkl7n8
УАЗики это ваще монстры какие то, такие вещи отмачивают.
Этим летом были в Гуамке, местные водилы такие номера откалывают закачаешься. И в гору почти по вертикальному отвесу поднимаются и по валунам, по камням, по грязи......трактор буксовал, а они на одном дыхании проскакивали.
Товарищ Саахов
06.01.2015, 16:18
Народ, напомните, пожалуйста, что там с правилами по резине на машину?:beer2:
Mixa_strike
06.01.2015, 17:34
Товарищ Саахов, на летней не суйся! :)
из-за таких всесезонщиков вся правая полоса едет 40 км/ч по трассе! #-o
По пути на ЮМР и обратно штук тридцать ДТП встретил, первый снег:)
По пути на ЮМР и обратно
Седой, ты поступательно-обратный.:) Была нужда?
штук тридцать ДТП встретил
Слава Богу, что они тебя не встретили.:)
первый снег
Первый снег, как первая любовь (для чайников)- соитие, событие впечатлительное, затратное.;)
Мастер, возили кутью куму, но в связи со снегопадом, за рулём пришлось ехать мне:)
Drow Elf
07.01.2015, 10:41
По пути на ЮМР и обратно штук тридцать ДТП встретил, первый снег
Дык снег противнее некуда шел. Мокрый и температура нулевая - получается плотный слипшийся слой снега, а под ним слой воды - на нем скользишь, как на доске по воде. Хуже гололеда.
Да уж, снежок был конкретно мокрый. Один с улицы пришел вечером, как снеговик, на шерсть все налипало и подмерзало сразу же:).
Один с улицы пришел вечером, как снеговик, на шерсть все налипало и подмерзало сразу же
Гудвин, шо там с анализами на следующий сезон?
Товарищ Саахов
07.01.2015, 15:04
Накрылась тема:lol:
Неужели это так дорого стОит?:)
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/1420706234_1993417335.jpg
Drow Elf
08.01.2015, 14:44
Неужели это так дорого стОит?
Эммм... а что это?
Drow Elf, урна, для любителей выбрасывать мусор, из авто, на ходу:)
Drow Elf
08.01.2015, 15:27
Кстати перед НГ возвращались с кумом из Тимахи, на зиповском кольце стоим и тут перед нами гаишник свистит и стоящей впереди машине показывает "давай в сторонку вот тут встань". Думаю что за хрень, за что? А он водилу заставил собирать выброшенные под машину мандариновые шкурки. Судя по реакции пробки (гудки, большие пальцы из окон в адрес гаишника) народ у нас таки за чистоту.
Drow Elf, таки видимо не все:)
http://www.youtube.com/watch?v=0hI5i5H8UWI
Наверное баян, но всё же..
Хищник, ты на просрочке рейтинг не поднимешь.:lol:
Товарищ Саахов
11.01.2015, 12:02
Всем привет:beer2: Посоветуйте, пожалуйста, где можно на год сделать ОСАГО дёшево-быстро-сердито?:) Заранее спасибо за ответ.:beer2:
С 1 января 2015 года действительно вступают в силу поправки в этот документ, которые были утверждены правительством РФ еще летом 2014 года. Однако эти изменения не вводят для водителей обязанность эксплуатировать автомобиль в разное время года только на сезонной резине. Поправки касаются только допустимой глубины протектора покрышек, а также вводят понятие «зимняя резина» и его описание.
С 1 января 2015 года инспектор ГИБДД сможет оштрафовать только того водителя, который едет на машине с зимней резиной, высота протектора у которой меньше 4 мм, либо с летней резиной с высотой протектора меньше 1,6 мм. Штраф за такое нарушение, согласно ч.1 ст. 12.5. КоАП РФ, составляет 500 рублей.
http://www.gazeta.ru/auto/2014/12/29_a_6362825.shtml
Слепой мент, я извиняюсь, не знаю род твоей деятельности точно, не ты вчера на ТЭЦ усиленно палкой крутил? Или это был кто-то очень похожий? ;)
Слепой мент
13.01.2015, 09:06
Слепой мент, я извиняюсь, не знаю род твоей деятельности точно, не ты вчера на ТЭЦ усиленно палкой крутил? Или это был кто-то очень похожий? ;)
Палкой никогда в жизни не крутил! Взяток не брал, деньги не вымогал, над людьми не издевался. Шестой год на пенсии. По жизни я инженер-электрик.:beer2:
Митрич,
Однако эти изменения не вводят для водителей обязанность эксплуатировать автомобиль в разное время года только на сезонной резине.
как я понял, обязанность такую всё же ввели, но вот штраф за это, действительно, пока никакой не прописан. Так что, максимум, что может сделать инспектор, так это прочитать лекцию о небезопасности вождения на летней резине зимой :)
Слепой мент
13.01.2015, 09:16
Митрич,
как я понял, обязанность такую всё же ввели, но вот штраф за это, действительно, пока никакой не прописан. Так что, максимум, что может сделать инспектор, так это прочитать лекцию о небезопасности вождения на летней резине зимой :)
Инспектор попытается развести на бабки, но если убедится, что перед ним не лох, пожелает счастливого пути: некогда ему лекции читать - лохОв ловить надо, дети (командиры) голодные по лавкам(кабинетам) сидят!:lol:
Drow Elf
13.01.2015, 09:25
Вроде говорят, что в правиле о зимней резине прямо русским по белому написано что наш край под сие не подпадает вовсе по особенностям климата. Мопэд не мой.
Вчера в местных ТВ-новостях ГИБДДшник жаловался именно на то, что на летней резине зимой ездить можно. Ограничения связаны только с величиной протекторов, о которой я и писал дал инфу ранее. Т.е. скорее оштрафуют за лысую зимнюю резину, нежели за НЕ лысую летнюю....
Вроде говорят, что в правиле о зимней резине прямо русским по белому написано что наш край под сие не подпадает вовсе по особенностям климата. Мопэд не мой.
БрЭшут. В ПДД таких поправок (об обязаловке зимней резины) еще не вносили. В Техническом регламенте Таможенного Союза в котором присутствует пункт о зимней резине и который вступил в силу с 1 января 2015, про Нашкрай ничего нет. Более того там указанно четко декабрь, январь и февраль, а регионы могут изменять сроки, но только в сторону увеличения срока.
БрЭшут. В ПДД таких поправок (об обязаловке зимней резины) еще не вносили. В Техническом регламенте Таможенного Союза в котором присутствует пункт о зимней резине и который вступил в силу с 1 января 2015, про Нашкрай ничего нет. Более того там указанно четко декабрь, январь и февраль, а регионы могут изменять сроки, но только в сторону увеличения срока.
Походу отличившихся гаишников какого ни будь уездного города, вместо премии теперь начнут поощрять служебной командировкой в Сочи :lol:
Гном, мифотворец.:lol:
Слепой мент, развенчатель мифов.:)
А в остатке: коллеги.:)
Осел похитил гаишника :lol: http://www.youtube.com/watch?v=tkCCznlhYc4
Параллельная парковка:https://auto.mail.ru/article/53577-video_dnya_mirovoi_rekord_po_parallelnoi_parkovke_ opyat/
Скоростная магистраль из Краснодара в Геленджик появится к 2020 году (http://www.kuban.aif.ru/society/details/1427866)
Новая современная дорога позволит соединить Краснодар с Геленджиком в объезд Новороссийска, а также обеспечит устойчивое автомобильное сообщение с Крымским полуостровом.
«Росавтодор» объявил конкурс на выполнение предпроектных работ по строительству трассы «Краснодар-Абинск-Кабардинка». Стартовая цена конкурса – 742 миллиона рублей, его итоги подведут 25 февраля.
«Дорога «Краснодар-Абинск-Кабардинка» должна решить проблему перегруженности автомобильных дорог в летний период. Проект предполагает строительство примерно 150 километров новой магистрали, четырехполосной на всем ее протяжении. Причем, она проляжет в объезд промышленного Новороссийска», - пояснили в пресс-службе администрации.
Соответствующее соглашение о строительстве скоростной магистрали было подписано в 2014 году.
Напомним, разговоры о строительстве скоростной магистрали, которая сократит путь из Краснодара до Геленджика на 150 км, ведутся уже несколько лет.
Реализация проекта была «заморожена» в связи с олимпийским строительством, которое потребовало огромных инвестиций.
Напомним, разговоры о строительстве скоростной магистрали, которая сократит путь из Краснодара до Геленджика на 150 км, ведутся уже несколько лет.
Ключевая фраза этой новости. Разговоры разговаривать - не мешки ворочать.
Виновников "пьяных ДТП" хотят лишать прав на 20 лет
Представители Генеральной прокуратуры ответили депутату Госдумы Олегу Нилову, предлагавшему пожизненно лишать прав водителей, виновных в ДТП со смертельным исходом. По мнению прокуроров, таких нарушителей необходимо карать лишением прав на 20 лет.
Генеральная прокуратура предлагает лишать пьяных водителей, севших за руль и ставших виновниками дорожно-транспортного происшествия, прав на вождение транспортным средством на 20 лет. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на ответ ведомства депутату Госдумы Олегу Нилову, сделавшему соответствующий запрос с проектом закона в декабре 2014 года.
"В соответствии со ст. 47 УК РФ максимальный срок дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью составляет 20 лет. На наш взгляд, при внесении изменений в ст. 264 УК РФ следует исходить из такого же максимального срока дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством", - говорится в ответном письме замгенпрокурора Виктора Гриня парламентарию.
Вместе с тем, прокуроры выступили против инициативы признавать транспортное средство виновника ДТП орудием убийства и конфисковывать его для выплат компенсаций пострадавшим: "Согласно положениям гл. 15.1 УК, конфискация имущества возможна <...> в тех случаях, когда оно явилось орудием или средством совершения преступления. Однако постановлением Пленума Верховного суда РФ <...> определено, что в случае совершения преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ, транспортное средство не может быть признано его орудием, поскольку данное деяние не является умышленным".
Нилов выразил готовность доработать свой законопроект, однако от идеи конфискации автомобиля у виновника ДТП отказываться не собирается: "Чтобы не перерабатывать огромный массив документов, я вынужденно соглашусь с позицией Генпрокуратуры в части установления срока лишения прав на максимально возможный срок 20 лет. Что касается компенсации ущерба и изъятия автомобиля, когда он является собственностью виновника, то я остаюсь на прежних позициях и буду их отстаивать. Принцип компенсации ущерба должен быть обязательным. Виновник должен отвечать своим имуществом, в первую очередь транспортым средством".
По его мнению, водитель, севший за руль пьяным, делает это осознанно, следовательно, версия Генпрокуратуры об отсутствии умысла в совершении преступления в данном случае не действует. Парламентарий также намерен дополнить законопроект, согласно которому виновник ДТП со смертельным исходом не сможет выйти по УДО до тех пор, пока не компенсирует всю сумму ущерба, которую установил суд.
Ранее Олег Нилов предложил ужесточить статью 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Согласно его предложению, необходимо пожизненно лишать прав тех водителей, которые сбили насмерть пешехода или по чьей вине погибли люди в другой машине во время ДТП. На сегодняшний день виновнику ДТП со смертельным исходом грозит до 7 лет тюремного заключения с лишением прав сроком максимум на 3 года.
"Мною подготовлен законопроект о пожизненном лишении прав нетрезвых водителей, виновных в совершении ДТП со смертельным исходом, с сопутствующей конфискацией автомобиля и другого имущества для полной компенсации причиненного ущерба пострадавшим и семьям погибших", - сказал Нилов.
Согласно законопроекту, если у виновника ДТП со смертельным исходом не найдётся финансовых средств для возмещения ущерба и выплаты компенсации, у него будет изыматься автомобиль – соответствующие поправки могут быть внесены в главу 15.1 УК РФ: "Машина в данном случае становится орудием убийства. А орудие убийства необходимо изъять. Поэтому я также предлагаю конфисковывать автомобили в счет компенсации и выплат родственникам погибшего". http://www.tvc.ru/news/show/id/59726
ЗЫ. Я бы пожизненно лишал прав таких.
Мастер,
Я бы пожизненно лишал прав таких
Если бы всех лишать:), а то это опять коснётся только "простых" граждан:?
Да и расценки ГИБДДшников взлетят вверх:)
а можно для начала запретить гаишникам сажать граждан к себе в машину? а то ведь у них две цели, понюхать и грузануть на бабки:evil:
total, это твоё личное право садиться или нет
Хищник,ну они же говорят-"пройдите к старшему", тут или сразу идти на конфликт и посылать набуй,либо сесть пообщаться,порассказывать что мне вообще врачи пить не разрешают:)
Сталкер прибыл в город?:)
http://photos-c.ak.instagram.com/hphotos-ak-xaf1/t51.2885-15/10945176_413741585451378_1171585657_n.jpg
Товарищ Саахов
21.01.2015, 23:00
сАсал на Элантру он, а приехал на девятке?:lol:
Господа автолюбители, подскажите, могу ли я продать свой кредитный автомобиль? Если да, то как это правильно нужно сделать?
Господа автолюбители, подскажите, могу ли я продать свой кредитный автомобиль? Если да, то как это правильно нужно сделать?
В цене могут попросить подвинуться. С кем договоришься о продаже за тебя кредит погасят, через пару дней заберешь ПТС, и все дела. Мне такие моменты рассказывали.
Порнозвезда ливанского происхождения Миа Халифа разразилась сегодня извинениями после того как в группе из шести мужчин, с которыми она занималась сексом в групповой сцене, кто-то опознал еврея. http://vesti.lv/news/pornozvezda-osk...eksom-s-evreem
За рулем!!! Круто!!
За рулем!!! Круто!!
Случайно не туда отправил!#-o:lol:
stranger
23.01.2015, 21:50
Прокуратура заинтересовалась ситуацией с оформлением ОСАГО в Краснодаре (http://www.yugopolis.ru/news/auto/2015/01/23/78351/prokuratura-strahovanie-osago-strahovye-kompanii)
Проект «Кортеж»: Прототип российского президентского лимузина будет создан в этом году
http://russian.rt.com/article/70523
«Это будет самый большой, тяжёлый - около 6 тонн, но манёвренный и сверхмощный автомобиль премиум класса, с двигателем около 800 лошадиных сил, и, главное, самый безопасный автомобиль в мире», - поясняет Алексей Боровков.
По словам Боровкова, в 2015 году предстоит разработать рабочую конструкторскую документацию опытных образцов и создать первые прототипы автомобилей. Президентский лимузин должен быть готов на рубеже 2017-2018 годов.
http://russian.rt.com/data/d/0/6/d0616b6b54303f8c240a288a660410f16e2fb800.jpg
http://russian.rt.com/data/7/f/8/7f8d9c3570bbf5483470ebb0044a4a8d3604cfbe.jpg
ДТП Краснодар Краснодарский край (Видео 1)
http://www.youtube.com/watch?v=01W0Hj5XbyI
ДТП Краснодар Краснодарский край (Видео 2)
http://www.youtube.com/watch?v=6br0qkYpaAM
ДТП Краснодар Краснодарский край (Видео 3)
http://www.youtube.com/watch?v=j2lLj0dL1kg
Реакция ДПС на портрет Путина на капоте
http://vk.com/videos-71631912?z=video-71631912_171515082%2Fclub71631912%2Calbum-71631912
Слепой мент
28.01.2015, 17:51
ДТП Краснодар Краснодарский край (Видео 1)
http://www.youtube.com/watch?v=01W0Hj5XbyI
ДТП Краснодар Краснодарский край (Видео 2)
http://www.youtube.com/watch?v=6br0qkYpaAM
ДТП Краснодар Краснодарский край (Видео 3)
http://www.youtube.com/watch?v=j2lLj0dL1kg
Аж задница вспотела, пока смотрел! Трындец, сколько уродов и дураков на дорогах! Жуть!
Слепой мент
28.01.2015, 17:54
Реакция ДПС на портрет Путина на капоте
http://vk.com/videos-71631912?z=video-71631912_171515082%2Fclub71631912%2Calbum-71631912
А на левой груди - профиль Сталина...(с) В.С. Высоцкий,
А на капоте - Володька, анфас!:lol:
Слепой мент, считаю,что эти ВИДЕО с авариями на Кубани надо ОБЯЗАТЕЛЬНО показывать всем учащимся автошкол,чтобы никогда не водили чересчур самоуверенно или невнимательно...
Кубанцы смогут избежать эвакуации неправильно припаркованного авто, заплатив на месте.
https://news.mail.ru/inregions/south/23/politics/20884968/?frommail=1
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot