Просмотр полной версии : За рулём!
ну всё... жди Сталкера
В Грузию переэмигрирует? :)
KASEY,Серёга,а документы не проверяли,на то что ты был или отдыхал в Абхазии?:)
Я в Абхазию не ездил ни разу, но на Грузинской, как и на Турецкой таможне всё быстро и чётко, не знаю, что они там проверяют, из машины не выходишь, подъехал, в окошко документы подал, отсканировали паспорт, улыбнулся в камеру и, как говорится, вэлкам :).. Вся процедура, минут пятнадцать-двадцать на машину с четырьмя пассажирами, ни особых очередей тебе, ни досмотров. А вот наша таможня "порадовала", причём, я ещё понимаю, когда въезжал обратно в Россию, мою машину на рентген загнали, оно и понятно, мало ли кто, чего ввезти задумал. Но вот, когда выезжал, во первых часа три в очереди, потом открой багажник, выйди из машины, выверни карманы, спляши.. сарказм, конечно, но не безосновательный.
Чтобы не выглядеть человеком, поливающим свою Родину, не буду описывать визуальную разницу в организации и внешнем виде, а так же поведении наших и «вражеских» работников таможни.
KASEY, ну всё... жди Сталкера #-o
Не он, слава Богу, в эту тему не ходок, поэтому и отписался здесь :).
Не он, слава Богу, в эту тему не ходок
ты в этом уверен? :lol:
Вот это просто ****** и ужас!!!!
Вход
Новости Блоги Комментарии
Главная > Новости > В Краснодаре иномарка задавила девушку, выпавшую из "легковушки"
В Краснодаре иномарка задавила девушку, выпавшую из "легковушки"
В краевой столице сегодня, 1 октября, иномарка наехала на девушку, выпавшую во время движения из "легковушки".
"Инцидент произошел в 6.50 на углу улиц Суворова и Карасунской, - рассказал "Живой Кубани" инспектор группы по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Михаил Земляков. - Водитель ВАЗ-2107, 41-летний мужчина, поворачивал налево, и в этот момент из его автомобиля выпала пассажирка, 23-летняя девушка".
После этого на девушку наехала иномарка "Форд", двигавшаяся во встречном направлении.
От полученных травм пассажирка скончалась на месте происшествия. Сейчас сотрудники полиции выясняют, из-за чего девушка выпала из салона машины. По факту ДТП проводится проверка.
http://img9.joyreactor.cc/pics/post/And-Not-a-Single-Fuck-Was-Given-That-Day-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D 0%B9%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0-366829.gif
Drow Elf
02.10.2012, 20:18
Седой, позавчера вроде в "Главной дороге" было.
Drow Elf, я НТВ не смотрю, кроме "Своя игра".
Drow Elf
02.10.2012, 22:51
"Своя игра"
Паранормальная передача. У меня доча на нее зависает просто. Ребенку год, а она бросает все, игрушки, капризы, беготню по комнатам, сидит и внимательно смотрит "Свою игру". :shok: Может 25-й кадр?
Drow Elf, умненький ребенок. :beer2:
Капитан Врунгель
03.10.2012, 14:19
Drow Elf, у меня дите с трех лет эту передачу смотрит. Сейчас ей уже 10. Еще любит Самый умный на СТС. Хотя она и не ботаник. Мож действительно 25-й кадр.:lol:
Drow Elf
03.10.2012, 15:14
Седой, ога, ребенок индиго еще скажи. Обычная она у меня, самая лучшая конечно, но обычная. Передача просто такая...странная.
:lol::lol::lol:
http://www.foto-me.ru/pic_b/6a380c49eca9ad068e891e84fed8b6af.jpg
Бармалей
04.10.2012, 00:39
Ставить велосипеды подростков на полицейский учет предлагает сенатор Татьяна Заболотная
Она также считает, что велосипеды детей до 14-ти лет должны иметь номера подобно автомобилям. Как заявила Заболотная в эфире "Эха Москвы", такие меры, по ее мнению, повысят безопасность на дорогах. Она также выступила с еще одним предложением: устанавливать возле детских учреждений светоотражающие манекены, чтобы водители заранее сбрасывали скорость.
http://www.echo.msk.ru/news/936875-echo.html
#-oТакже, игрушечные машинки нужно обязательно ставить на учёт в ГИБДД. Кукл всех нужно в обязательном порядке крестить в церкви, так-как некрещёная кукла оскорбляет чувства верующих. А на игрушечные пистолеты и автоматы нужно получать разрешения в МВД.:lol:
Также, игрушечные машинки нужно обязательно ставить на учёт в ГИБДД.
я не знаю, как там велосипеды, а вот на скутеры давно пора ввести права (хотя бы с 14 лет, чтоб посадить можно было), госномера, ОСАГО и экзамен на ПДД.
Заимели пьяные малолетки по тротуарам рассекать под 60 км/ в час
Drow Elf
04.10.2012, 07:52
Ставить велосипеды подростков на полицейский учет предлагает сенатор Татьяна Заболотная
Вырывать ноги родителям велосипедистов до 14 лет и самим велосипедистам после 14. И мне лично до влагалища, что у нас в городе нет велосипедных дорожек, есть ПДД по которым этим двухколесным не место на тротуарах. Задолбали уже. То парочка на велопрогулке взяла бодрый темп, то подростки на своих *****х без сидушек типа трюки рожают, реально уже почти невозможно спокойно по тротуару ходить.
Гламурный бетоновоз. :lol:
http://img11.nnm.ru/7/1/3/b/3/8c41412c6f99da1b7f1101db607_prev.jpg
Бармалей
08.10.2012, 20:27
Онищенко: Пьющий кефир водитель – убийца детей и сограждан
Нешуточные баталии развернулись в Общественной палате по поводу пресловутого вопроса о промилле. Ранее главный инициатор «сухого закона» премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял о своей готовности отступиться от «абсолютного нуля» (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/10/08/1741268), если ему докажут несостоятельность такой позиции. Однако мнения депутатов во время слушаний разделились, а главный санитарный врач Геннадий Онищенко даже заявил, что употребляющие кефир автомобилисты являются «убийцами граждан и детей», передает «Интерфакс» (http://interfax.ru/news.asp?id=269681).
«Любишь кефир – выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан – это что?» - гневно вопрошает главный государственный санитарный врач.
По его словам, старая норма о «трех промилле» усугубит и без того непростую ситуацию на наших дорогах: «Не время в нашей стране, с тем беспределом, который творится, давать повод: если вываливается из машины в пьяном виде, а на следующий день оказывается, что у него алкоголь был ровно столько, сколько положено по закону – такого просто быть не может», - завил Онищенко.Autonews.ru обратился за комментарием к вице-председателю Движения автомобилистов России Леониду Ольшанскому: «Я думаю, что нужно знать законы химии. Если химики, специалисты скажут, что в кефире есть алкоголь (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/07/26/1571989), то не будем его пить, - заявил эксперт. – Но почему мы в принципе выступаем за возвращение промилле? Дело в том, что они могут возникнуть в результате диабета, пародонтоза и других заболеваний. Кроме того, содержаться в различных лекарствах. Например, накапал себе человек валокордина от сердца – и за руль. Но он же не алкоголик и опасности для общества не представляет».
«Раз уж Онищенко в это во все влез, то хорошо – не будем пить кефира, но скажем ему так: дорогой товарищ, пускай тогда и медицинское освидетельствование будет как в Советском Союзе, а не как сейчас. Пусть будет собеседование с психиатром, и описание запаха изо рта, и пальцем до носа дотронуться, и поза Ромберга, и так далее. Чтобы итог освидетельствования был объективным», - подчеркнул Ольшанский.
Отметим, что Онищенко стал вторым представителем «от медицины», выступившим против возврата старых норм. Ранее главный нарколог Минздрава Евгений Брюн предупреждал, что «нельзя допускать даже мысли» (http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/09/26/1740380) о каких-либо послаблениях в вопросе пьянства за рулем.
«Я думаю, в данной ситуации не стоит возвращать допустимую норму алкоголя в крови автомобилистов. У нас война на дорогах идет от пьяных водителей. Ни в коем случае нельзя даже допускать мысли, что кто-то может что-то выпивать за рулем», - заявил он.
Однако депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил Autonews.ru, что речь идет вовсе не о каких-то послаблениях, а о справедливости наказания: «Надо понимать, что абсолютного ноля нет нигде, даже в космосе. Поэтому сейчас под ударом находятся все (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/09/25/1740274), даже те автомобилисты, которые вообще не пьют. Возникают парадоксальные ситуации: человек принципиально не пьет, а алкотестер показывает ноль с чем-нибудь. Я знаю множество таких случаев. Ничего, кроме озлобления, это не вызывает. Или, например, человек пил несколько дней назад, а прибор зафиксировал остаточный алкоголь. Или он пил кефир, квас... Что теперь, создавать специальный стоп-лист продуктов для водителей? Это издевательство над людьми! Сухой закон был, есть и должен остаться. Но он должен быть справедливым», - заключил депутат.
Напомним, что трагическая авария на Минской улице, в которой погибли семь человек, заставила чиновников и депутатов снова заговорить о необходимости закрутить гайки в области дорожного законодательства, высветив застарелые и наболевшие проблемы пьянства, лихачества и безответственности многих российских водителей.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/10/08/1741339
Запись в медицинской карте Онищенко: "Психических отклонений не обнаружено. Просто дурак."
КУБАНОИД 72
08.10.2012, 21:20
К большому нашему сожалению,законы пишутся и принимаются не во благо,а в угоду власть имущим.Отсюда зачастую и законы получаются полнейшим бредом ,а потом ёщё удивляемся почему они не работают.
Есть опыт зарубежных стран по пьяным за рулём,зачем придумывать велосипед,из-за кучки недоношенных ублюдков которые не взерая ни на какие законы и ужесточения как ездили пьяными так и будут продолжать это делать,а страдать как всегда будет большенство.
Drow Elf
08.10.2012, 22:22
КУБАНОИД 72, у нас законы тупо пишутся через джёппу. Спецом даже нашел старую цитату из Задорнова
"Мы не американцы. У нас психологии разные. К примеру, приходят в бассейн наш и американец… Наш сразу разденется и нырнет. А американец? Тот сначала будет читать правила пользования бассейном: имеет ли он право раздеться, перед тем как нырнуть; имеет ли право нырнуть, если в бассейне нет воды; и где спасательный круг на случай, если бассейн загорится!"
Много лет назад многие ведь над этим ржали, а мне вот сейчас нихрена не смешно. Реально там у них закон принимается в муках, но зато это закон, где прописано все от и до и отступить нельзя и двусмысленностей нет. А что у нас? Нельзя бухать за рулем? Да базара нет, вводим 0 промиле и пох, что кефир подпадает в эту категорию. Надо детей оградить? Оградим, да и пох, что закон куцый и тупой, по которому почти все мультики чуть ли не в категорию "Порнуха, экстримизм и растление" попадут. Задолбали митинги? Базара нет, закон получите, а то, что вас с 2-мя друзьями на пути от ближайшего ларька до дома замели за незаконное шествие, так кого оно ипет. Ну а кому надо, тот от закона всегда откупится. Семен Семеныч Горбунков хоть с промилями хоть без ездит трезвый, а мажоры на мерсах как летали, так и летают и с промиле и в сраку гашенные наркотой.
Петреску Навсегда
09.10.2012, 00:42
В аварии на автодороге Энем — Белореченск погибли пять человек
Авария на автодороге Энем — Белореченск унесла жизни пятерых человек. По предварительной версии ужасные последствия повлекло за собой лобовое столкновение двух легковых автомобилей.
Предположительно виновницей аварии стала жительница Краснодара, которая управляла отечественной «семеркой». Позже полицейские выяснили, что у женщины за плечами был 30-летний водительский стаж и только одно административное наказание за нарушение.
Что послужило причиной выезда на встречную полосу, предстоит выяснить следователям. По уголовному делу, которое возбудили по факту гибели людей, назначили ряд технических экспертиз. Уже известно, что дорожное покрытие и разметка на этом участке трассы соответствуют нормативным требованиям.
Повторение московского скандала в Томске: кавказская свадьба блокировала движение в центре города (http://www.newsru.com/russia/09oct2012/svadba.html)
http://image.newsru.com/pict/id/1509133_20121009082809.gif
В Томске повторился произошедший неделю назад в Москве скандал с шумным празднованием кавказцами бракосочетания. В минувшее воскресенье по центру города проехал свадебный кортеж, состоящий из десятка престижных автомобилей, в том числе Mercedes, Bentley, Chrysler, Audi, Lexus и BMW, сообщает газета "Комсомольская правда".
Гости свадьбы гоняли по улицам Томска, грубо нарушая правила дорожного движения. Они не останавливались на красный свет и блокировали перпендикулярные направлению движения улицы для того, чтобы проехал весь кортеж.
Торжественный проезд засняли местные жители, выложив ролик в интернет. На скандальное видео обратила внимание ГИБДД Томска. После изучения видеоулик в отношении участников свадьбы были возбуждены административные дела.
Как заявил "Интерфаксу" представитель ГИБДД Томска, в настоящее время нарушителей ПДД ищут. Им грозят штрафы в размере 1-1,5 тысячи рублей
Видео: Свадьба в Томске по-ингушски (http://www.youtube.com/watch?v=83ogd9G5P7o&feature=player_embedded#!)
зы: стрелять уже зассали :lol:
Drow Elf
09.10.2012, 10:03
Вчера ступил и не заснял на красной Картину "Анекдот наоборот" - солидный мэн на Инфинити влетел в задницу дедушке на старом ТАЗике. :lol:
Опущенная (http://www.youtube.com/watch?v=GfY_BKyWEfo&feature=related). :lol:
Drow Elf
10.10.2012, 14:13
Актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в ДТП в Москве
Напомним, сегодня ночью М.Голуб разбилась в автокатастрофе: в 00:05 мск на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского произошла авария с участием четырех автомобилей. От удара водитель одной из машин и его пассажирка М.Голуб погибли на месте.
По словам очевидцев, виновником аварии стал водитель автомобиля Cadillac, который проехал на красный сигнал светофора на скорости примерно 120 км/ч и врезался в Hyundai Getz, в котором ехала актриса. От страшного удара машину подкинуло в воздух, она несколько раз перевернулась, ударив ВАЗ-2110 и KIA. Водители двух последних машин серьезно не пострадали.
Водитель Cadillac, который перед аварией даже не попытался остановиться, скрылся с места происшествия. Его ищут сотрудники полиции.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/10/2012/673626.shtml
Ну может теперь за гонщиков на дорогих иномарках возьмутся?
КУБАНОИД 72
10.10.2012, 20:46
Откровенно говоря, со всеми трагедиями происходящими на наших дорогах, и прочих безобразиях не ужели власти не понимают,что одними карательными мерами,увеличениями штрафов и все такое -проблему не решить! Штрафы уже года три как ростут ,а на дорогах как гибли люди ,так и гибнут. Как ездили дауны по дорогам так и продолжают ездить,проблему необходимо решать комплексно и начинать надо с менталитета,если человек откровенное быдло в жизни то и на дороге он ведет себя соответственно и не какие штрафы его не остановят!
Жаль Голуб,да и всех остальных жерт ДТП,царствие небесное................
Drow Elf
11.10.2012, 11:48
На тему аварии и гибели актрисы.
Несмотря на то, что известен владелец кадилака, который на скорости 120 на красный свет влетел в машину, в которой она находилась. Несмотря на то, что за 10 лет этот владелец кадилака 10 раз попадал в аварии и на него только официальных протоколов о нарушениях ПДД выписано 50 штук. В итоге "причиной гибели М.Голуб стало трагическое стечение обстоятельств" и вообще "наказание для автомобилистов, практикующих частный извоз без лицензий, необходимо ужесточать"
В общем актрису жалко, а Рафик полностью неуиновник.
наказание для автомобилистов, практикующих частный извоз без лицензий, необходимо ужесточать
Мне лично не понятно, причем здесь это? Или вместе с лицензией выдают капсулу безопасности от придурком на дороге.
З.Ы. Drow Elf, вопрос не к тебе...
Закон должен быть один. Если он не один для всех, то это не закон.
Шальная - автолюбители : 7:0
Бугор, всё ещё 7 : 0, или уже 8 :lol:
http://www.foto-me.ru/pic_b/e9476abdc270497a899a7f335460f4ee.jpg
Сегодня утром настроение подняла молодая телка. Первый день на новой хонде цивик приехала на работу (администрация района). Уперлась бампером на бордюр (бордюр плотно сел под бампер). Попутала газ с тормозом, машина взревела, подпрыгнула на пол метра и сильно приняла ствол мощного дерева :shok: Сама девчонка от испуга заперлась в машине, не выходила. Приехал муж. Это пипец...."Вылезай **** - буду вешать на этом дереве". Не вылезала до тех пор пока не повалил пар- сказали будет взрыв , сгоришь накуй". Приехал погрузчик- хотели грузить вместе с ней. :shok:
Drow Elf
12.10.2012, 16:10
Евгeний, ну мужик явный придурок.
Мэр Краснодара рассказал, когда исчезнут пробки на Старокубанской и Красных Партизан (http://www.yuga.ru/news/275466/)
Бугор, всё ещё 7 : 0, или уже 8
Это не на Коммунаров-Одесская?
Не знаю, мне фото прислали.
Евгeний, ну мужик явный придурок.
А как думаешь, кому платить придется? :)
Не знаю, мне фото прислали.
Видимо нет, 10 там не ходит. Глянул маршрут.
Там сегодня ДТП с трамвайкой произошло...
Штраф «за скорость» вырастет до 10 тысяч рублей
Максимальный штраф за превышение скорости может скоро вырасти в России до 10 000 рублей. Согласно новому законопроекту, который скоро будет внесен в Государственную Думу, максимальное наказание будет предусмотрено за неоднократное превышение скорости более чем на 80 км\ч. При этом водителя еще и будут лишать прав на один год.
За первичное превышение скорости на 80 км/ч предлагается штрафовать на 5 000 рублей (плюс лишение прав на шесть месяцев). Если же нарушение зафиксировано камерами видеонаблюдения, то тогда водитель получит только штраф в размере 5000 руб., а если речь идет о повторном нарушении – 10 000 руб.
Также депутаты предлагают изменить схему штрафов «за скорость». «Мы решили первые две части (от 10 до 20 и от 20 до 40 километров) свести в одну. Превышение установленной скорости на величину не менее 10, но не более 40, предлагается наказывать штрафом в размере 500 рублей», - рассказал «РИА Новости» первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.
Таким образом, предлагается следующая схема штрафов за превышение скорости:
10-40 км/ч – штраф 500 рублей
40-60 км/ч – штраф 1000-1500 рублей
60-80 км/ч – штраф 2000-2500 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев
свыше 80 км/ч – штраф 5000 рублей (при повторном нарушении – 10 000 рублей). Штраф будет выписываться одновременно с лишением прав на шесть месяцев (при повторном нарушении – один год).
«Несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения и нарушение очередности проезда перекрестков - традиционно самые аварийно-опасные нарушения ПДД, - говорит референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. - Поэтому вполне логичным видится стремление законодателей, наряду с серьезным усилением ответственности, вплоть до уголовной, за вождение в состоянии опьянения, увеличить и ответственность по данным составам - за превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора и так далее».
Источник (http://auto.mail.ru/article.html?id=38829)
Вот вам и ОИ и ЧМ и иже с ними, комуналку подняли, бензин подорожал, теперь и штрафы пора поднять, с такими темпами скоро будет налог на воздух, в общем происходит всё то, что и предполагалось... Единственное что из последних нововведений мне лично по душе, это штраф за выброшенный из машины мусор. Ненувижу быдло, выбрасывающее в окно не то, что просто окурки, а целые мешки с мусором прямо на дорогу#-o, иногда хочется догнать такого культурного и просто размазать его мордой об мусор на асфальте. Хотя тут палка о двух концах, ведь чтобы наложили штраф на нарушителя, факт выброса мусора должен быть подтверждён видеосъёмкой, а его вина должна быть доказана. У меня лично, хоть и стоит видеорегистратор в машине, но воспитание не позволяет относить записи такого характера куда следует, вот и дилема, мы воспитаны по другому, а как тогда наказывать негодяев?
Бугор, всё ещё 7 : 0, или уже 8:lol:
моя на больничном, нефИг вешать левые ...;):lol:
Ненувижу быдло, выбрасывающее в окно не то, что просто окурки, а целые мешки с мусором прямо на дорог
ненавижу стоять в пробке но ещё больше ненавижу таво*****а который пытается меня в этой пробке обогнать:evil:
не партись, мужики... эта фотка вообще не с нашего города. На 10-м маршруте "Татры" вообще никогда не ходили.
Островитянин
13.10.2012, 02:42
не партись, мужики... эта фотка вообще не с нашего города. На 10-м маршруте "Татры" вообще никогда не ходили.10-КА обслуживается в Восточном депо(в нем базируются трамваи советского и российского производства), а татры с самого их появления в Краснодаре - в Западном.
Час Мужества
13.10.2012, 03:01
Островитянин,
10-КА обслуживается в Восточном депо(в нем базируются трамваи советского и российского производства), а татры с самого их появления в Краснодаре - в Западном
Ну вообще-то, лет 10 назад, были Татры и в Восточном.:)
http://kubtransport.info/photos/k321250.jpg
Островитянин
13.10.2012, 11:35
То, что татры одно время ходили на восьмом маршруте помню, и кажется на 4-м тоже. Но то, что обслуживались татры в восточном депо не знал. Западное специально под татры затачивалось, когда они начали приходить в начале 80. Тогда по-моему было девять маршрутов из них 2,3,6,7 в основном татры. 4,5,8,9 кт ктм ну, а про единицу не помню,так как она то ходила на вокзал, то нет. А вообще на краснодарском kubtransport.info все в десятки раз лучше написано.
PJ, это вообще в Екатеринбурге было, из телевизора говорили.
Петреску Навсегда
15.10.2012, 18:09
Виновник смертельного ДТП под Рязанью застрелился на месте аварии
Сразу три человеческие жизни унесло ДТП, произошедшее в Рязани. Двое человек погибли в результате аварии, а виновник трагедии застрелился из-за угрызений совести, сообщает сайт ГИБДД УМВД России по Рязанской области.
Трагедия произошла рано утром в минувшую субботу на улице Ситниковская. По данным ГИБДД, 25-летний водитель, управляя автомобилем Audi, не справился с рулевым управлением и совершил наезд на опору линии электропередач. В результате удара автомобиль буквально разорвало на части.
В салоне автомобиля кроме водителя находились двое молодых людей и две девушки 20-ти и 23-х лет. С тяжелыми травмами они были госпитализированы.
24-летний молодой человек скончался на месте происшествия, еще один мужчина от полученных травм умер уже в больнице.
По предварительной версии, водитель иномарки после ДТП покончил жизнь самоубийством, выстрелив в голову из зарегистрированного на его имя травматического пистолета, сообщает Newsru.com
Бармалей
15.10.2012, 19:44
Виновник смертельного ДТП под Рязанью застрелился на месте аварииПипец на.#-o Вести с дорог, как сводка боевых действий...:(
andreofan
15.10.2012, 19:50
Пипец на. Вести с дорог, как сводка боевых действий...
адекватно ездить надо . Сейчас же преобладает "езда по-пацански" ...
Вести с дорог, как сводка боевых действий...
И не говори... сегодня в районе Технологического университета на Московской у*****ились два КТМа - никто не хотел уступать. #-o Народ в акуе, ну нечО, пусть привыкают. Жалоб настрачили что трамваи медлено ходят - мама не горюй (с). Итог : графики сократили, аварий больше и с авто, ну и трамваи в ход пошли...как следствие едут теперь дольше, так что теперь жалобщики сАсУт с проглотом... жертв пока нет, но как сказали - будут, ... листопад ещё не начался.
зы: народ с твамвайки увольняется пачками, через месяца три водить будет некому.
Час Мужества
15.10.2012, 20:17
Бугор,
сегодня в районе Технологического университета на Московской у*****ились два КТМа - никто не хотел уступать
:shok::shok::shok:
ну и трамваи в ход пошли...как следствие едут теперь дольше
Заметил, кстати. Раньше водилы трамваев на трамвайные светофоры клали болт, и ориентировались на автомобильные. А счас куй - стоят на трамвайных светофорах, которые дают "зелёный" (условно конечно) секунд на десять, а "красный" горит минуту.#-o
О промилле еще поспорят (http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=270930)
0 промилле для всего что движется
http://www.gazeta.ru/auto/2012/10/15_a_4812249.shtml
Ala, закон двоякий, с одной стороны всех бухающих за рулем нужно максимально жестко карать, но с другой стороны, как они планируют ловить велосипедистов? В законе нет ничего про то, каким образом они собираются останавливать велосипедистов для проверки!
В законе нет ничего про то, каким образом они собираются останавливать велосипедистов для проверки!
DJ_FISH, велосипедист является владельцем транспортного средства и соответственно должен подчиняться всем правомочным действиям гайцев. Факт в том, что гоняться гайцы за ними, в следствии не подчинения, не будут. Но при этом надо учитывать то, что гайцы счас фиксируют всё на видеорегистраторы и могут, при хреновом настроении, в лёгкую отправить запечетлённоё лицо "смывшегося" в УВД и при индефикации тому потом не только 5 тыр штрафа катит, ну и реальный срок, пусть только на 15 суток. С другой стороны, специально никто велосипедистов останавливать не будет. А вот стоящих и пьющих пиво возле ларьков, коих хватает, принять те же ППСники могут легко. Пять тыр за выпившего велосипедиста это не пятьсот за простого пьяного. :)
Меня кстати прикололо название статейки
0 промилле для всего что движется
а за езду выпившим в лифте тоже наказание пологается? :shok::lol:
Товарищ Саахов
16.10.2012, 09:31
[b]..а за езду выпившим в лифте тоже наказание пологается? :shok::lol:
Только если есть сопровождающий:) /соседка, к примеру/:)
DJ_FISH, велосипедист является владельцем транспортного средства и соответственно должен подчиняться всем правомочным действиям гайцев. Факт в том, что гоняться гайцы за ними, в следствии не подчинения, не будут. Но при этом надо учитывать то, что гайцы счас фиксируют всё на видеорегистраторы и могут, при хреновом настроении, в лёгкую отправить запечетлённоё лицо "смывшегося" в УВД и при индефикации тому потом не только 5 тыр штрафа катит, ну и реальный срок, пусть только на 15 суток. С другой стороны, специально никто велосипедистов останавливать не будет. А вот стоящих и пьющих пиво возле ларьков, коих хватает, принять те же ППСники могут легко. Пять тыр за выпившего велосипедиста это не пятьсот за простого пьяного. :)
Меня кстати прикололо название статейки
а за езду выпившим в лифте тоже наказание пологается? :shok::lol:
Права и обязанности водителей в ПДД распространяются на водителей механических транспортных средств, к коим велосипед не относится. (ПДД, общие определения.
Пить пиво у ларька можно всем совершенолетним. Ст. 20.20 КоАП
Drow Elf
16.10.2012, 10:51
Права и обязанности водителей в ПДД распространяются на водителей механических транспортных средств, к коим велосипед не относится.
Я не спец, но по-моему это чушь. Велосипед по ПДД - транспортное средство и к нему стало быть применимы все пункты ПДД, относящиеся к транспортным средствам. Кстати в ПДД есть куча правил спецом под велосипеды. Вот если чел ведет велосипед, тогда он пешеход и ПДД ему по барабану.
Drow Elf, пункт 12 на велосипедистов не распространяется. Это про документы. А бухим ездить нельзя и сейчас. Пункт 10.1
Drow Elf
16.10.2012, 11:10
Drow Elf, пункт 12 на велосипедистов не распространяется.
Пункт 12 ПДД не распространяется, но есть КоАП и там в статьях 12.29 и 12.30 четко написано, что за нарушение ПДД велосипедистам светит от 200 до 1500 рублей. Кстати я так понял бухим на велике можно, нарушать бухим нельзя. Но проблема не в этом, а в том, что вело*****ов не штрафуют в принципе и ведут себя они поэтому зачастую нагло, непредсказуемо и опасно.
Только штраф стоянка велика, пока не протрезвеешь.
Drow Elf
16.10.2012, 11:20
Только штраф стоянка велика, пока не протрезвеешь.
Жаль у нас демократия и права человека. Я бы даже трезвым в 90% случаев выписывал бы штраф-стоянку пока гипс не снимут. Реально уже бесят эти двухколесные на тротуарах.
Товарищ Саахов
16.10.2012, 13:39
Сдавать на водительские права будут по-новому.
http://autorambler.ru/journal/events/16.10.2012/560978928/?gcv_source=news_block
http://demotivators.to/media/posters/2470/65412343_iskusstvo-ubezhdat.jpg
Хроники боевых действий :lol: трамвайного депо :shok::
В связи с постоянными жалобами пассажиров на резкое торможение трамваев перед перекрёстками из-за проскакивающих машин, "суд постановил" :lol: - торможение отставить и бить машины - резким торможением пассажиров трамваев не калечить, а на пассажиров авто нас срать - это не наши пассажиры :shok::lol: . В случае аварии ответственность за травмы и сломанные ногти всех пассажиров будет нести водитель авто - согласовано с ГИБДД, а в случае резкого торможения ответственность за пассажиров трамвая, на водителе трамвая. Ну сами теперь делайте выводы будут ли теперь тормозить трамваи. ;)
Ну сами теперь делайте выводы будут ли теперь тормозить трамваи.
Я как-то стоял на светофоре (Суворова-Дмитриевская дамба) вторым (впереди еще одна машина стояла). Загорается зеленый. Первая машина переезжает через рельсы, я следом за ней подъезжаю к рельсам. Вдруг ощутил, где-то в районе "пятой точки" беспокойство:) . Поворачиваю голову. На всех парах несется трамвай и тормозить не собирается... Я :shok: по тормозам. В сантиметрах от моего передка пронесся этот :evil:............
Так вот по поводу, "будут ли теперь тормозить трамваи". Они и раньше то не особо тормозили. :)
торможение отставить и бить машины типа у Шальной начался сезон ништяков? ;)
типа у Шальной начался сезон ништяков? ;)
она уже в предкушении потерает руки. ;)
зы: пока приболела, типа, немного. :lol:
пока приболела, типа, немного.
пока она болеет (здоровья кстати), кто-то притендует на ее лавры:) ... или все-таки вышла с больничного:)
В Краснодаре столкнулись «Лексус» и трамвай (http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/10623852/?frommail=1)
Петреску Навсегда
18.10.2012, 13:28
Российских водителей обяжут проходить обязательный медосмотр каждые пять лет, и проверять их будут не только на алкоголь, но и на наркотики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минздрава Татьяну Яковлеву.
«Теперь мы будем проверять не только на алкоголь, но и на наркотики. И не реже одного раза в пять лет. Раньше у нас — раз в десять лет права меняешь, только тогда начинает идти медицинский осмотр. Теперь медицинский осмотр будет раз в пять лет», — сказала она, подчеркнув, что соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.
Яковлева добавила, что также есть планы включить тесты на алкоголь и наркотики в предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей, перевозящих опасные грузы и пассажиров.
«Порядок — как это делать — у министерства уже разработан. Как только законопроект будет принят Государственной думой, все это вступит в силу», — подытожила замглавы Минздрава.
пока она болеет (здоровья кстати), кто-то притендует на ее лавры
да у них там борьба за лавры не шуточная :lol:
зы: шутки шутками, но на прошлой неделе чела уволили за ... ну вообщем 18 аварий за пол года.
... или все-таки вышла с больничного
нет... сёдня пошла к мануальщику ( костоправу)...
В Краснодаре столкнулись «Лексус» и трамвай
это только один за день... ;)
тема называется "за рулём" а вы всё про трамваи:), какой в трамвае руль?:)
тема называется "за рулём" а вы всё про трамваи, какой в трамвае руль?
В Лексусе-то должен быть руль:)
В Краснодаре столкнулись «Лексус» и трамвай
PJ,
В Лексусе-то должен быть руль
нет у него уже руля. :)
тема называется "за рулём" а вы всё про трамваи
ты чО пристал, противный, тебе по рангу не положено, это я плохой :) давай до...... закидывай новостями про афто. :)
давай до...... закидывай новостями про афто у Миня ВАЗ 21063 есть 92 года... никому не надо, на футбол ездить? а то продам недорого-))
Бармалей
18.10.2012, 20:19
0 промилле для всего что движется http://www.gazeta.ru/auto/2012/10/15_a_4812249.shtml
Единая Россия предлагает штрафовать пьяных велосипедистов.
Сегодня президиум партии одобрил проект соответствующего закона. Предполагается, что велосипедистов будут штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей. Употребление алкоголя за рулем автомобиля обойдется в десять раз дороже. За это также будут лишать прав на три года. Предполагается, что законопроект Госдума рассмотрит в декабре.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот это правильное и давно назревшее решение ! Ведь пьяные велосипедисты это настоящий бич России, самая страшная проблемы, с которой россияне сталкиваются в своей жизни !
Сначала придумали ставить велосипеды на учёт в ГИБДД, а теперь их ещё и за пьянство. С учётом того, что действуют нулевые промили, пьяный - любой, кто пил кефир, таблетки, квас, причём, возможно, на ночь. А у кого-то даже и без кефира больше нуля промилей в организме. Так получилось....Т.е., речь идёт о резком повышении уровня благосостояния ментов.
Следующим логичным шагом должно стать принятие закона о наказании пьяных пешеходов... #-o
у Миня ВАЗ 21063 есть 92 года... никому не надо, на футбол ездить? а то продам недорого-))
ща КолхозNICK прейдёт и забанет тебя за рекламу :lol::lol:
Drow Elf
19.10.2012, 08:05
Бармалей, с ними не за пьянку надо бороться, а в принципе. Задолбали уже.
Меховой Механик
19.10.2012, 09:11
Drow Elf, Вот не пойму, чем вас задолбали велосипедисты. Может я езжу не по тем дорогам или они редко попадаются чисто случайно. Но проблем от них практически не испытываю вообще. Вот кто реально доставляет неудобства, перечислю по нарастающей:
1. Креветочники;
2. Дятлы - пешеходы;
3. Маршруточники (правда в последнее время стали немного культурнее);
4. Мусороуборочные машины (полные беспредельщики);
5. Некоторые водители легковых авто и часто малого коммерческого транспорта (подразделяются на чайников, упертых ган..ов, нахалов и просто дятлов)
Drow Elf
19.10.2012, 09:45
Меховой Механик, а ты не езди, ты гуляй по-пешеходному по тротуару, сразу поймешь меня.
Drow Elf, что ты пристал к велосипедистам? у тебя в детстве велосипедист шоколадку отобрал что-ли?:) а где, по-твоему, кататься в нашем городе? я, например, катаюсь в парках, по набережной, но туда вообще-то еще доехать надо с Яблоновки или с Фестивального. Были бы велосипедные дорожки, я бы ездил по ним, с удовольствием!!! Но у нас их нет(набережная не в счет), а желания намотаться на колеса какого-нибудь мерса или лексуса, несущегося на полном ходу, у меня нет.
P.S. так же как и ты часто хожу пешком, и ничего, ни один велосипедист меня ни разу не выбесил.
Fim, плюсмнога... Я, например, езжу исключительно для поддержания фигуры. Катаюсь, потею, чуть худею (ежель удается :lol:). Футбол и велик - все что доступно и свободно. Причем, с непривычки, еле еду. И зачастую сам удивлен недовольными восклицаниями граждан "мол, разъездились". :cry:
Да я даже если на кого-нибудь наеду (что при моей скорости езды крайне исключено), то навряд ли даже синяк останется. Но нет - категорийность некоторых сограждан поражает своей принципиальностью. :?
Российских водителей обяжут проходить обязательный медосмотр каждые пять лет, и проверять их будут не только на алкоголь, но и на наркотики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минздрава Татьяну Яковлеву.
«Теперь мы будем проверять не только на алкоголь, но и на наркотики. И не реже одного раза в пять лет. Раньше у нас — раз в десять лет права меняешь, только тогда начинает идти медицинский осмотр. Теперь медицинский осмотр будет раз в пять лет», — сказала она, подчеркнув, что соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.
Яковлева добавила, что также есть планы включить тесты на алкоголь и наркотики в предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей, перевозящих опасные грузы и пассажиров.
«Порядок — как это делать — у министерства уже разработан. Как только законопроект будет принят Государственной думой, все это вступит в силу», — подытожила замглавы Минздрава.
вчера, какой-то думский эксперт, чи дипутат, сказал что минздрав слишком много хочет и будет СаСать.:lol:
и что эта ахинея скорее всего до голосования даже не дойдет. ну а там посмотрим, у нас все может быть
Drow Elf
19.10.2012, 10:44
Fim, ASD-QWE, я бы с радостью принял ваши аргументы, но вот не получается.
Я согласен, что велик это супер, это здоровье, это веселье. И намотаться на колеса велосипедисту как 2 пальца. Но таких как вы в общей массе расплодившихся вело*****ов менее 1%, я гарантирую. А кроме вас у нас на великах:
1) малолетние утырки на своих недовеликах с которых они за каким-то чертом снимают тормоза. Оно ж разгоняется посильнее, чтобы перепрыгнуть бордюр. И ладно в меня влетит, но проверять, что станет после такого столкновения с моей годовалой принцессой, которуя я за руку веду, я даже думать не хочу.
2) молодые любители ЗОЖ. Эдакие модные и четкие. Едет он на своем обвешенном всевозможной *****й монстре на работу или обратно. Причем зачастую пытается сорвать лавры знаменитого марсельского таксиста лавируя на неслабой скорости в плотном потоке пешеходов. Ужас в квадрате, когда у него еще и подруга такая же. Реально не знаешь в какую сторону от таких уворачиваться.
3) Самая вкусняшка - святые семейства, которые выбираются на покатушки в парк. Ездят обычно шеренгой "папа, мама, я - спортивная семья" и очень любят звонить чтобы этой шеренге дорогу уступили. Ездить друг за дружкой не умеют в принципе.
Ну и как таких любить?
Все эти нововведения (штрафы, ужесточение закона, содержание авто) имхо имеют цель сокращения авто. на дорогах и как следствие одно из путей решений в борьбе с "пробками" на гос. уровне.
Drow Elf, сразу видно, что ты не был в Амстердаме или Стокгольме:lol:
Drow Elf
19.10.2012, 11:02
АПМ, ну там-то наверное для велосипедистов и дорожки делают и сами по себе люди более уважительны друг к другу. А у нас только чел колесами обзавелся (велик/скутер/машина) все, ховайся, король дорог и тротуаров. Я понимаю конечно, что многим кажется, что я предвзят. Пару лет назад тоже не понимал ненависти к велосипедам пока не стал много гулять пешком. Реально уже хочется хватать первого попавшегося велосипедиста и как нашкодившего кота потыкать мордой в правый край проезжей части.
Drow Elf, утырков, само собой, много. Но их много как среди лысыпыдыстов, так и среди общей массы, включая пешеходов. Что поделаешь - 20 лет неограниченной свободы и полного отсутствия общественной морали делают свои вещи.. Увы...:?
Fim, ASD-QWE, я бы с радостью принял ваши аргументы, но вот не получается.
Я согласен, что велик это супер, это здоровье, это веселье. И намотаться на колеса велосипедисту как 2 пальца. Но таких как вы в общей массе расплодившихся вело*****ов менее 1%, я гарантирую. А кроме вас у нас на великах:
1) малолетние утырки на своих недовеликах с которых они за каким-то чертом снимают тормоза. Оно ж разгоняется посильнее, чтобы перепрыгнуть бордюр. И ладно в меня влетит, но проверять, что станет после такого столкновения с моей годовалой принцессой, которуя я за руку веду, я даже думать не хочу.
2) молодые любители ЗОЖ. Эдакие модные и четкие. Едет он на своем обвешенном всевозможной *****й монстре на работу или обратно. Причем зачастую пытается сорвать лавры знаменитого марсельского таксиста лавируя на неслабой скорости в плотном потоке пешеходов. Ужас в квадрате, когда у него еще и подруга такая же. Реально не знаешь в какую сторону от таких уворачиваться.
3) Самая вкусняшка - святые семейства, которые выбираются на покатушки в парк. Ездят обычно шеренгой "папа, мама, я - спортивная семья" и очень любят звонить чтобы этой шеренге дорогу уступили. Ездить друг за дружкой не умеют в принципе.
Ну и как таких любить?
Drow Elf, что то тревожно как то.:shok: всё растущее кол-во велошахидов плотнее и яростнее окружает тебя.:lol:
Drow Elf
19.10.2012, 12:34
Мастер, так и есть, дружище, так и есть. Без приколов по тротуарам уже реально страшновато ходить. А если вспомнить второй закон Ньютона и прикинуть вес и ускорение бешеного велосипедиста...
Бармалей
19.10.2012, 12:53
Без приколов по тротуарам уже реально страшновато ходить.
Drow Elf,хожу по тротуарам что в Краснодаре,что в Ильском (где велосипедов на душу насерения в процентном отношении в разЫ больше),скажу так,больше проблем доставляют не бабушки-велосипедистки (таких в Ильском хватает:)),а скутеристы,гоняющие по нескольку штук по тротуарам,понтующиеся перед слабым полом,и игнорирующие все правила дорожного движения.Это настоящий бич.
А если какой мурый велосипедист-педалист и едет по тротуару мне на встречу,я даже не отхожу,они сами объезжают...:)
КУБАНОИД 72
19.10.2012, 13:23
Не хочу подливать масло в огонь в споре про велосипедистов,но как факт,сегодня переходил дорогу в районе Тургенева и Олимпийской ,шел в банк BSGV , шел по зебре ни кого не трогал все как бы по правилам и тут со всего маха в меня врезается велосипедист :evil: я его рот *бал,рука которую успел подставить и хоть как то смягчить удар до сих пор болит :cry: А этот клоун как не в чем не бывало поехал дальше ,даже не поинтересовался все ли со мной впорядке :?
Бармалей
19.10.2012, 18:00
сегодня переходил дорогу в районе Тургенева и Олимпийской ,шел в банк BSGV , шел по зебре ни кого не трогал все как бы по правилам и тут со всего маха в меня врезается велосипедист :evil:я его рот *балДима,обычно ты на машине всегда а тут решил в кое веке пройтись,и на тебе...#-o:)
А этот клоун как не в чем не бывало поехал дальше ,даже не поинтересовался все ли со мной впорядке :? И правильно этот клоун сделал,что не остановился и не поинтересовался,он побеспокоился прежде всего о своём здоровье...:lol: Представляю,что бы ты с ним сделал...http://www.funportal.info/smiles/smile25.gif:)
КУБАНОИД 72
19.10.2012, 19:01
Представляю,что бы ты с ним сделал..
Откровенно говоря, в тот момент от неожиданости произошедшего растерялся сам. И только после секунд 10 ,уже смотря в след уезжающиму наглецу стал желеть о ростоянии разделяющие нас :lol:
Сержиньо
19.10.2012, 19:16
сразу видно, что ты не был в Амстердаме или Стокгольме
не знаю как у скандинавов, но вот был в мае этого года в Италии, и просто обалдел от наличия велосипедистов в городах......я думал что в таком количестве ездят только в Азии, оказывается нет.....В самом Риме не так уж много бросаются в глаза(хотя тоже хватает), там в основном в большом количестве скутеристы, мотоциклисты и мотороллеры рассекают. А вот в городах поменьше, Болонья, Флоренция, Римини и т.д. их просто огромное количество, причём очень много женщин разных возрастов, от 18-ти и до пока ноги держат.....Очень много в городах разных парковок для великов, перед магазинами и различными учреждениями. Я был приятно поражён.
Новые велодорожки построят в Краснодаре (http://www.yuga.ru/news/276225/)
Строительство велосипедных дорожек в Краснодаре будет продолжено, об этом заявил мэр города Владимир Евланов.
Как сообщали ЮГА.ру, глава города провел совещание, посвященное развитию современной велосипедной инфраструктуры. Участие в нем приняли активисты велодвижения Краснодара.
Говоря о велосипедной инфраструктуре, В. Евланов признал, что до недавнего времени в городе она практически отсутствовала. В 2011 году в городе был реализован пилотный проект по обустройству велодорожки, проложенной от Городского сада через парк "30-летия Победы" и далее по набережной Кубани. Маршрут также оборудован на всем протяжении реконструированного участка Ейского шоссе.
В ближайшие годы велосипедная дорожка появится на западном въезде в Краснодар со стороны станицы Елизаветинской. Дорожки предусмотрены при строительстве и реконструкции улиц Восточно-Кругликовской, Черкасской, Зиповской, им. Байбакова, Ростовского шоссе, проведении берегоукрепительных работ и строительстве набережных в Комсомольском микрорайоне.
В рамках краевой целевой программы "Краснодару — столичный облик" и других краевых и муниципальных программ в ближайшие пять лет планируется построить и модернизировать более 120 км городских дорог. Там, параметры проекта позволяют, велодорожки будут построены, сообщает официальный портал администрации Краснодара.
По мнению В. Евланова, создаваемая велосипедная инфраструктура должна охватывать не только загруженные транспортом магистральные улицы, но и второстепенные дороги, внутриквартальные проезды, зеленые зоны. Сеть должна связывать между собой основные объекты на карте города — торговые центры, зоны отдыха, социальные объекты.
"На создание сети, возможно, уйдут годы, но уже сейчас начинаем приучать людей к новой идеологии. На этом пути необходимо наметить цели и четко расставить приоритеты", — считает глава города.
По поручению В. Евланова при городском управлении по физической культуре и спорту будет создан оргкомитет, который совместно с активистами займется разработкой стратегии развития велодвижения в Краснодаре. Документ объединит все идеи по строительству велодорожек и стоянок, проведению спортивных соревнований и массовых мероприятий с участием велосипедистов, пропаганде альтернативных автомобилям способов передвижения по городу.
------------------------------------------------------
зы: Fim, запастишь ещё раз преждним "макаром", "по-шеям надаю". :) Не фиг ваще с телефона такие большие посты выкладывать Бугор
Бармалей
20.10.2012, 22:43
Отморозки, встречки и катапульты ...
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=499203
Fim, -сейчас Drow Elf, увидит как ты запостил-греха не оберёшься:)
Всем привет от Вовы
http://demotivation.me/images/20121021/23070o99ptlf.jpg
Не хочу подливать масло в огонь в споре про велосипедистов,но как факт,сегодня переходил дорогу в районе Тургенева и Олимпийской ,шел в банк BSGV , шел по зебре ни кого не трогал все как бы по правилам и тут со всего маха в меня врезается велосипедист я его рот *бал,рука которую успел подставить и хоть как то смягчить удар до сих пор болит А этот клоун как не в чем не бывало поехал дальше ,даже не поинтересовался все ли со мной впорядке
Я конечно все понимаю, что пешеход на "зебре" царь и Бог, но что мешает по сторонам посмотреть и убедившись в безопасности перейти через дорогу? НЛ. Часто наблюдаю идущих гордо по зебре с высоко задранным носом и не смотрящих по сторонам...
З.Ы, шуточка понравилась, "Пешеход, валяясь на больничной койке помни, на "зебре" ты был прав!!!":)
З.Ы.Ы. С тех пор как я получил права, я стал аккуратнее переходить дорогу:)
Drow Elf
22.10.2012, 11:01
Я конечно все понимаю, что пешеход на "зебре" царь и Бог, но что мешает по сторонам посмотреть и убедившись в безопасности перейти через дорогу? НЛ. Часто наблюдаю идущих гордо по зебре с высоко задранным носом и не смотрящих по сторонам...
Я так думаю Кубаноид таки посмотрел по сторонам, а внезапный велосипедист скорее всего ехал по зебре навстречу или сзади. Стандартная ситуация.
КУБАНОИД 72
22.10.2012, 12:02
Я так думаю Кубаноид таки посмотрел по сторонам, а внезапный велосипедист скорее всего ехал по зебре навстречу или сзади. Стандартная ситуация.
сзади :oops:
сзади :oops:
...:::-это здесь?!
http://demotivation.me/images/20121021/2mu1nwsu3blk.jpg
Не в ту сторону (http://vz.ru/society/2012/8/23/594741.html)
Во Владивостоке появилось «левостороннее» движение
В преддверии саммита АТЭС во Владивостоке произошел очередной транспортный скандал: в городе появились улицы с «левосторонним» движением. Власти города игнорируют требования приморской ГИБДД вернуть все на круги своя и заявляют, что законов не нарушали. Эксперты рассказали, в каких случаях правая и левая полоса могут поменяться местами.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г-ну МЕДВЕДЕВУ Д.А.
От имени и по поручению миллионов автомобилистов страны.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Настало время.
Невозможно молчать. Но мы не молчали и раньше - мы, журналисты, водители, автомобилисты. Мы вопили во всех СМИ, телешоу и т.п., откуда наш голос миллионов мог бы быть услышан властью. Но власть – в лице депутатов, членов комиссий, чиновников его так и не услышала. И не потому, что глупа. Она просто глуха к своему народу. Потому что Ваш, только Ваш голос для нее важен. (И президента, естественно). Так как посредничающие между вами и нами чиновники в подавляющем большинстве своем - «лизоблюды», они бьются насмерть за каждый миллиметр у «кормушки». Г-н экс-президент, выгоните с треском из своего окружения человека, который более двух лет назад сказал Вам: «А вы знаете, Дмитрий Анатольевич, - в России теперь за рулем выпивать можно!»
Без рубрики «о себе, любимом», здесь не обойтись
Я, журналист, Гейко Юрий Васильевич, уже 21 год веду программу «Автоликбез». Сначала в «Комсомолке», потом в «Российской газете» и на многих каналах ТВ, а сейчас - в «Новой газете» и уже более 12-ти лет - на «Авторадио». В конце каждой статьи, передачи я даю адрес своего личного сайта www.avtolikbez.ru и прошу автомобилистов присылать письма с проблемами. Аудитория моих радиопрограмм (а их выходит 4 в неделю) более 10 млн. человек в 1300 городах и населенных пунктах России, в странах СНГ и в некоторых странах дальнего зарубежья. В сутки я получаю в среднем 100-120 писем. За 8 лет существования сайта его посетил 31 миллион человек, то есть, на него заходят примерно 3-4 тысячи посетителей в сутки. Все эти данные есть на сайте.
Именно поэтому я не только имею право, но и просто обязан обратиться к Вам от имени миллионов автомобилистов. Я и обращаюсь.
Вы говорили, что не будете настаивать на «абсолютном нуле», если кто-то Вас переубедит, разобъяснит, что к чему. Жаль, что никто из наших ведущих наркологов не встал на защиту миллионов автомобилистов. Очень жаль, что они не «разобъяснили» Вам, тогдашнему нашему президенту, для чего нужны эти какие-то якобы «допустимые» промилле якобы в организме водителя. Я общался со многими из них и неоднократно. Больше всех «убедил» меня Главный нарколог России г-н Брюн Е.А.- причем, почти Вашими словами. Их он повторял всякий раз, как только видел меня на пороге своего кабинета: «Никакое содержание алкоголя в крови водителя недопустимо!» Он убедил меня в том, что крупный российский специалист прежде всего – чиновник. И потому крепко держит нос по ветру, а руками - за свое кресло. (Кстати, именно на его стол я давным-давно положил два акта медосвидетельствования водителей из Подольска и Барнаула, лишенных прав судами за выявленное «состояние опьянения». В первом случае веществом, его вызвавшим, был… «никотин». Во втором… «кофеин». Вот какие чудеса стали твориться в медучреждениях периода «абсолютной трезвости».)
Итак.
Несколько жутких ДТП с многочисленными жертвами от пьяных водителей, произошедших в последнее время, возбудили законодателей наших настолько, что вот-вот на нас, водителей, обрушатся новые и немалые ужесточения. И кто был бы против: пьяный за рулем – преступник! Одно только настораживает: Ваш «абсолютный ноль» уже два с лишним года не дает возможности четко отделять трезвых от пьяных. До августа 2010 года (когда «абсолютный ноль» в России восторжествовал) в моей почте попадались письма о том, как водители, якобы, не выпивавшие, утверждали, что алкотестер инспектора показал больше 0,3 промилле и суды их лишили прав. Я на эти письма внимания почти не обращал. Только рассказывал водителям в статьях и в эфире, что инспекторы могут в резиновую трубку спиртовую ватку засунуть, что шприцем в запечатанную упаковку с одноразовым мундштуком могут запросто пару капель водки закапать, что очень несложно «чек» алкотестера, в который вы только что дунули, распечатать не ваш и т.п. Причем, опыт этот я черпал в основном у специалистов Института наркологии и из писем водителей, раскусивших вымогателей в погонах и спасшихся от лишения прав. Но когда 0,3 промилле с Вашей легкой «юридической руки» были отменены, такие письма пошли лавиной – их только мне пришло около двух тысяч! Только речь шла уже о сотых долях промилле.Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Во многих странах существует ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ употребления алкоголя за рулем: в Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии, и других. И наряду с этим в тех же странах, во имя ЗДРАВОГО СМЫСЛА и исполнения требований Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года, существуют и «планки» промилле. Но поскольку алкоголь за рулем в этих странах под ПОЛНЫМ запретом, то и «планка» самая жесткая в мире: ноль две промилле.
Зачем она? А затем, что пункт 8-й второго раздела Конвенции гласит: «Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения С УЧЁТОМ ДОПУСТИМОЙ ПОГРЕШНОСТИ (выделено мной – Ю.Г)" этого средства. А как ее учесть и исключить при замерах эту погрешность? Ну не могут разные приборы показывать на разных, но трезвых водителях одни сплошные нули! У разных приборов погрешности разные, но все они плюс неточности регулировок, влажность и температуру среды укладываются, по оценкам специалистов, в 0,10-0,15 промилле. Поэтому в странах, где полный запрет алкоголя и где правят порядок и закон, установили жесточайшую планку 0,2 промилле.Состояние же опьянения давным-давно определено и у наших медиков, и специалистами ВОЗ – Всемирной организации здравоохранения. Оно начинается у разных людей по-разному, но в пределах 0,5-0,8 промилле. Видимо, поэтому у пилотов США и Европы допускается перед полетом 0,4 промилле, а у водителей (в разных странах и штатах по-разному) от 0,2 до 0,5 промилле. В случае ДТП с жертвами, у его виновника по закону берутся пробы крови или мочи на анализ содержания в них алкоголя, наркотических или иных психотропных веществ. И это правильно, тут вероятность ошибки сведена к минимуму.А если жертв, слава Богу, не было и водитель просто проверяется на дороге алкотестерами, практически такими же, как и у медиков? Можно представить - какое цунами вымогательств пойдет по всей стране после узаконивания всех этих ужесточений!!! Какие сумасшедшие деньги польются в карманы и инспекторов, и медиков! Они и сейчас немалые, особенно после Вашего «абсолютного нуля», но покажутся - мелочью.
Два с лишним года назад Вы совершили ошибку. Скорее всего, по чьей-то глупой и даже преступной подсказке. Преступной потому, что из-за «абсолютного нуля» тысячи и тысячи трезвых водителей лишились на большие сроки профессий, а их семьи средств к существованию. Но надо иметь сначала мозги, чтобы свои ошибки увидеть, а потом – мужество, чтобы их признать и исправить. А для людей Вашего ранга – это качество вообще обязательное. Потому что влияет на огромное количество судеб. (А я на Вашем месте – клянусь!- еще бы и выявил наказанных несправедливо, реабилитировал их, да еще бы и извинился перед ними: уважать бы больше стали.)
Мы, автомобилисты России, просим Вас:
Пока не будет наведен порядок в стране с «порогом трезвости» - хотя бы 0,2 промилле, никаких ужесточений для нетрезвых водителей, состояние которых не повлекло человеческих жертв, а потому проверяется не исследованием проб крови, мочи в медцентрах, а алкотестерами в выдыхаемом воздухе, принимать нельзя ни в коем случае.
НО ЕСЛИ ВЫ ЭТО ВСЕ ЖЕ СДЕЛАЕТЕ, ТО ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ТОЛЬКО ОДНО – ГЕНОЦИД 52 МИЛЛИОНОВ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ, ИМЕЮЩИХ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА И ЕЗДЯЩИХ ЗА РУЛЕМ. ДОБРОМ ЭТО НЕ КОНЧИТСЯ, ПОМЯНИТЕ МОЕ СЛОВО.
Гейко Юрий Васильевич,
обозреватель «Новой газеты»,
автор и ведущий программы «Автоликбез» на «Авторадио».
(1948 г.р., водительский стаж 41 год, КМС по автоспорту, в прошлом испытатель АЗЛК, каскадер к/студии им. Горького, участник двух кругосветных автопробегов, автор 16 книг для автомобилистов, трижды лауреат премий и конкурсов «Лучший автомобильный журналист России» в разных номинациях.)
Там еще и подписи собирают...
http://avtolikbez.7-off.ru/
КУБАНОИД 72, велосипедисты вроде как должны на пешеходном переходе слезать со своего транспорта и катить его рядом с собой...
КУБАНОИД 72
25.10.2012, 17:59
КУБАНОИД 72, велосипедисты вроде как должны на пешеходном переходе слезать со своего транспорта и катить его рядом с собой...
я если откровенно точно об этом не знаю :oops: ,как велосипедист обязан себя вести на зебре.Но факт остается фактом,налетел он на меня ,слава Богу,успел каким то чудом отскочить от него в сторону ,пострадала только рука,да и то не сильно ,так до вечера поболела и всё. Но если не дай Бог на моём месте был ребенок или пожилой человек последствия могли бы быть куда более плачевными.К стати велесипедист даже не остановился ,и попер дальше,хотя по моему разумению мог бы справиться о моём здоровье.
Копирнул с соседнего топика...надо было сразу сюда в тему автолюбителей, как-то проипал сию темку... Модерам, просьба не зверствовать:)
Стою сегодня на трамвайном перекрестке на кооперативном рынке...Куярит по путям чел со стороны Чапаева на Тойоте Камри...скорость, ну 15-20 км/ч. Метров 10 до меня - мысль: ну чё gandon тормознешь, посигналишь...куй там - куярит. Отпрыгнул в сторонку - цепляет ***** бочиной - зеркало накуй...выпрыгивает из седла ко мне - я ему: чё gandon в епало хочешь? - тот в тачку...въипать не успел, да и люди на остановке тормознули, но переднее боковое ему вынес накуй.
И скажите, шо я был не прав?...
Хроника боевых действий трамвайных батальонов... :lol:
Вчерась, в районе Коммунаров и Советской была изнасилована афто одной бландинки - поставила не в габаритах.... В начале "Татра" жахнула её по всему периметру... после приезда инспектора и с его одобрения её "прошли" ещё три трамвая.... :shok: После этого выбежала хозяйка и в ужасе рванула с места "унижения" её ( дорогова) авто.... пока она выворачивала инспектор просил её добить, так как она нарушала правила :shok:, но она успела убежать :lol::lol:
Стою сегодня на трамвайном перекрестке на кооперативном рынке...Куярит по путям чел со стороны Чапаева на Тойоте Камри...скорость, ну 15-20 км/ч. Метров 10 до меня - мысль: ну чё gandon тормознешь, посигналишь...куй там - куярит. Отпрыгнул в сторонку - цепляет ***** бочиной - зеркало накуй...
Мне интересно, на остановке не вариант трамвай ждать или нужно обязательно на путях стать по середине дороги, так трамвай быстрее придет?
цепляет ***** бочиной - зеркало накуй...выпрыгивает из седла ко мне - я ему: чё gandon в епало хочешь?
Чел может поинтересоваться хотел как самочувствие, нет ли серьезных травм, а ты ему в епало...:)
Ты был не прав
Я так понимаю ты его заблаговременно увидел и решил куй пропущу, пусть объезжает. Только вот нафига здоровьем рисковать, ведь водила мог на некоторое время отвлечься от дороги и тупо тебя не заметить или заснуть на крайняк. Да мало-ли, что могло с водилой случиться... Зато ты гордо и с уверенностью в своих стальных костях перегородил проезд#-o
З.Ы. Это был не я:)
З.Ы.Ы. потролю манеха
но переднее боковое ему вынес накуй
заднее боковое хоть целое? :)
З.Ы.Ы.Ы.
Если ты gandon куяришь по трамвайным путям, то хоть пешеходов внаглую не дави мля...
Хорошо, что не Печальная встретилась на своем "болиде". Переехала бы и не заметила.:)
Послушать бы еще версию того водителя...
Капитан Врунгель
26.10.2012, 12:38
Пешеход, очнувшись на больничной койке, помни! На пешеходном переходе ты был прав.
Я своим всегда говорю: в мире, еще ни разу, ни один светофор не сбил хоть одного человека. Переходите дорогу только тогда, когда остановились первые машины во всех рядах. Мало ли у кого тормоза отказали или пьяных дебилов хватает. Вроде бы прислушались.
А вообще, я намного аккуратнее стал переходить дорогу после того, как стал водителем. (С) не помню кто.
КУБАНОИД 72, завидую тебе чёрной завистью... Или не завидую... Потому как в такой ситуации единственное решение, которое принимает мой мозг сообща с темпераментом, - это правый боковой. Мозг тут же рисует возможную картину с этим велосипедером, врезавшимся в мою жену с коляской/маму/бабушу, и у темперамента не остаётся выбора...)
КУБАНОИД 72
26.10.2012, 17:55
КУБАНОИД 72, завидую тебе чёрной завистью... Или не завидую... Потому как в такой ситуации единственное решение, которое принимает мой мозг сообща с темпераментом, - это правый боковой. Мозг тут же рисует возможную картину с этим велосипедером, врезавшимся в мою жену с коляской/маму/бабушу, и у темперамента не остаётся выбора...)
Наверно ты прав,и в такой ситуации нужно без разбору бить по наглому ипалу,к сожалени я прозевал момент для удара,если честно я в тот момент растерялся :oops: ,все мысли были заняты предстоящим подписанием кредитных документов.Вообщем был не готов,хотя в нашей стране надо быть в любую секунду на чеку :(
Всех водителей и автомобилистов, с профессиональным праздником! Ни гвоздя, ни жезла! :beer2:
http://demotivators.to/media/posters/1979/1556281_dorogoj--ya-uzhe-vyihozhu-.jpg
ВАЗ не ТАЗ или парень в рубашке родился (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NL7A0HssD2Q)
ВАЗ не ТАЗ или парень в рубашке родился (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NL7A0HssD2Q)
Видел эту тему в утренних новостях на днях, реально чуваку свезло..
andreofan
31.10.2012, 21:50
Цитата: Сообщение от Седой Посмотреть сообщение ВАЗ не ТАЗ или парень в рубашке родился Видел эту тему в утренних новостях на днях, реально чуваку свезло..
Игра в шашки до добра не доводит ...
Тут хз , как свезло - ****ашить 2 машины на понтах
Игра в шашки до добра не доводит ...
Тут хз , как свезло - ****ашить 2 машины на понтах
Главное все живы, а так, конечно, тип на симафоре накосорезил без вопросов.
"Осмелюсь не платить транспортный налог..."
«Федерация автовладельцев России» призывает моторизованных россиян отказаться от оплаты транспортного налога.
Если у всех отечественных автовладельцев хватит смелости отказаться от оплаты транспортного налога, эта вполне себе мирная акция гражданского неповиновения окажется похлеще всех вместе взятых «маршей миллионов» и других выступлений-шествий-митингов.
Еще бы, ведь кроме политических потерь, режим понесет и серьезные экономические. В размере десятков млрд. рублей, на которые «разводят» около 27 млн. плательщиков транспортного налога по всей России. Но, считают в ФАР, сегодня только таким образом можно заставить чиновников отменить «социально несправедливый и морально устаревший транспортный налог и перенести платежи по налогу в цену бензина и других нефтепродуктов. Мы считаем, что таким образом будет более справедливо распределяться налоговая нагрузка на автовладельцев: кто больше ездит, тот больше платит».
И, подчеркивают эксперты Федерации, «простой перенос транспортного налога в акцизы с сохранением поступлений в бюджет должен увеличить стоимость топлива в среднем на 53 копейки». Однако, состоявшееся увеличение акцизов на 3 рубля за литр становится шестикратным, а в случае сохранения транспортного налога – семикратным обманом автовладельцев — налогоплательщиков.
При этом, напомним, правительство страны, принимая решение об увеличении акцизов на бензин на 1 руб. за литр ежегодно в период с 2011 по 2013 год, мотивировало это снижением вдвое (по желанию региональных властей) базовых ставок транспортного налога. Однако на сегодняшний день ставки упали лишь в трех регионах страны. А в остальных либо остались прежними, либо увеличиваются. Так, летом нынешнего глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников заявил, что плату за владение машиной необходимо повышать, не уточнив, правда, когда и на сколько. Но, думается, 2,1 миллиону столичных плательщиков этого оброка долго ждать не придется — максимум до будущего года.
И чтобы этого не случилось, ФАР и «призывает всех автовладельцев отказаться от добровольной уплаты транспортного налога, который никакого отношения не имеет ни к транспорту, ни к содержанию дорог. Не платить транспортный налог без судебного решения, вынесенного в соответствии с законом и доказавшего обязанность каждого конкретного автовладельца уплатить этот абсурдный налог. Делаем мы это сознательно, потому что другой возможности для отмены этого бездарного и вредного налога на сегодня нет».
При этом фаровцы резонно замечают, что подать около 27 млн. исков налоговые органы даже теоретически не могут, да и суды просто захлебнутся. Уже сейчас до 20-30% автовладельцев не платят транспортный налог, а к суду привлекаются только единицы.
— Да, — замечают в ФАР, — возможно, кому-то не повезет и ему решением суда присудят уплату этого налога, даже если он и докажет, что к налоговой обязанности его привлекают незаконно. Но что он при этом теряет? Почти ничего. Присудят ту же сумму налога плюс, возможно, пени за неуплату налога по ставке ЦБ за 6 месяцев, то есть 5-6% к сумме налога (если не удастся ее «отбить»), плюс госпошлина 400 рублей. Это если не повезет. Если повезет, не придется платить ничего. Плюс наконец-то избавление от этого позорного налога – а это уже для всех!
…Остается добавить, что практически все цивилизованные страны давно уже идут по пути, который так отстаивают российские защитники прав моторизованных россиян. Которые, впрочем, вряд ли осмелятся пойти по предложенному пути.
Александр Ростарчук
Источник: avtovzglyad.ru
Ссылка (http://www.newsland.ru/news/detail/id/1068626/)
Сбитых пешеходов заставят заплатить за ремонт машины (http://auto.mail.ru/article.html?id=39111)
Пешеходы будут обязаны платить за ремонт поврежденного автомобиля в случае, если авария произошла по их вине. Такое решение принял Конституционный Cуд РФ, рассматривая одно из дел о компенсации сбитому пешеходу.
Сбитых пешеходов заставят заплатить за ремонт машины (http://auto.mail.ru/article.html?id=39111)
Пешеходы будут обязаны платить за ремонт поврежденного автомобиля в случае, если авария произошла по их вине. Такое решение принял Конституционный Cуд РФ, рассматривая одно из дел о компенсации сбитому пешеходу.
Правильно! А то, ишь ты, расходились тут. Кстати, трамваи тож пущай чинят.:lol:
Кстати, трамваи тож пущай чинят.
Вопрос конечно интересный. :) Интересно, какой должна быть скорость трамвая и вес пешехода, чтобы при столкновении обоих трамваю было нанесено повреждение, а пешеход остался жив? :shok:#-o:lol:
зы: для справки : вес трамвая пустого - 18 тонн, и пластик в наружной обшивке отсутствует.
Drow Elf
07.11.2012, 16:45
зы: для справки : вес трамвая пустого - 18 тонн.
В этом месте наверняка Бугор сделал троллфейс.
Подскажите по новым правилам прохождения техосмотра.
Ситуация следующая: техосмотр заканчивается в декабре этого года, а страховка действует до августа будущего.
Вопрос: надо ли мне в декабре ехать на техосмотр?
Mixa_strike
08.11.2012, 22:32
Седой, нет. Тех. осмотр нужен только страховщикам для выдачи тебе страхового полиса. в августе 2013 "пройдешь" :)
з.ы. акабам талон ТО можешь не показывать... его нет в перечни документов, которые водитель обязан предъявить полицаю
Mixa_strike, пасиб. :beer2:
Меховой Механик
09.11.2012, 08:02
Седой, то, что написал Mixa_strike в общем верно. Но бывают ДТП, произошедшие из за технического состояния а/м. (Тормоза, к примеру отказали) В этом случае получить страховое возмещение будет весьма проблемно. Так что думай :)
Меховой Механик
09.11.2012, 10:20
И еще, может еще кто не знает, проверяйте свои штрафы на сайте http://23. gibdd. ru/fines
Просто с недавних пор по почте перестали приходить письма счастья и многие думают, что чисты перед законом. Сам недавно проверил. Был неприятно удивлен.
Был неприятно удивлен.
Рома, и на сколько твоё удивление потянуло?:shok: Моё на сотку.:)
Капитан Врунгель
09.11.2012, 12:33
мое удивление на 2 сотни потянуло. Вот только плохо, не ясно в каком месте залет был.
Люди добрые, подскажите, как определить точное местоположение камер
ФАД М4 "ДОН"1339км+867м и ФАД подъезд к г .Краснодару М4 "ДОН"км.4+700м?
Люди добрые, подскажите, как определить точное местоположение камер
ФАД М4 "ДОН"1339км+867м и ФАД подъезд к г .Краснодару М4 "ДОН"км.4+700м?
- Трасса М4 "Дон" 1339 км + 820 м - При выезде в сторону х. Ленина и въезде в город на мосту висят
- Развязка. С Ростовской трассы на Красную площадь...
З.Ы. Плохо быть забаненым в поисковике:)
Капитан Врунгель
09.11.2012, 15:13
KASEY, откуда координаты? Или тебе письмецом штраф пришел?
Капитан Врунгель, хрен там письмецом, сейчас письма по почте не приходят, но как выясняется, это совсем не означает, что штрафов нет. Получил постановления на электронку по запросу, сделанному на сайте Краснодарского ГИБДД.
- Трасса М4 "Дон" 1339 км + 820 м - При выезде в сторону х. Ленина и въезде в город на мосту висят
- Развязка. С Ростовской трассы на Красную площадь...
З.Ы. Плохо быть забаненым в поисковике:)
По первой я и сам примерно догадывался, хотя в поисковиках точно не указано, сумутило то, что индивидуальные номера камеры в постановлении и на этом месте в поисковике не совпадаю.
А вот по второй камере не понял, прямо на самой развязке или под ней?
А вот по второй камере не понял, прямо на самой развязке или под ней?
Я ХЗ. Как-нибудь буду проезжать мимо обязательно посмотрю...
Меховой Механик
09.11.2012, 16:49
Рома, и на сколько твоё удивление потянуло?:shok: Моё на сотку.:)
Моё несколько больше :oops: Было время, когда я думал, что камеры в р-не ул. Ягодина поотключали. А оказалось, что это у меня антирадар поломался :lol: , о чем допетрил только через пару недель #-o Да и ездить быстро я люблю. Так, что сумму в цифрах :shok: завтра при личной встрече :)
http://demotivators.to/media/posters/2675/26810043_zabota-o-kliente.jpg
Краснодарец
11.11.2012, 12:18
ДТП в Астраханскй области
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=461287
Driving in Russia (http://www.youtube.com/watch?v=AXz4P6EpX3s)
Driving in Russia (http://www.youtube.com/watch?v=AXz4P6EpX3s)
Не смог досмотреть и до середины. Тут не только надо ментов всех разогнать но и отобрать у всех водительские
удостоверения. Водить никто не может и не утруждает себя соблюдать правила. Все едут с превышением скрости в городе.
Езжу много лет, судя по видео что в городе прут 80-90, за городом до 120 и больше.
Особенно впечетлило когда идиот гнал не соблюдая дистанции и пешеходного перехода, въехал в машину которая тормозила на пешеходном
в зад. :evil:
ДТП в Астраханскй области
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=461287
Все эти машины произведенные в тольяти дожлны быть запрещены для эксплуатации
Они обладают нулевым рейтингом безопастности.
Особенно про лобовом столкновении. Какие мутаки на этих неповоротливых тазах
ездят я не знаю. Если самоубийца то только один в авто.
Запретить в этих машинах вождение с пассажирами.
Слепой мент
13.11.2012, 15:41
Седой, жуть, бляаааааааа!:?
Слепой мент, более точного слова не подобрать, действительно жуть. :shok:
Пешеходов в РФ могут обязать носить светоотражающие стикеры на одежде (http://ria.ru/society/20121113/910585580.html)
Госавтоинспекция предлагает законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток
Госавтоинспекция предлагает законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток, сообщил во вторник в ходе пресс-конференции в РИА Новости замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.
По его словам, в настоящее время готовятся изменения в правила дорожного движения. "Одно из них назову. Предполагается заменить рекомендательную норму нанесения светоотражающих элементов на одежду пешехода в темное время суток на обязательную норму", — сказал Кузин.
Он считает, что эта мера должна помочь сократить число наездов на пешеходов в темное время суток.
Пешеходов в РФ могут обязать носить светоотражающие стикеры на одежде
автопаркинг в ж..пу и проблесковый маячок на голову.... идиоты, мля.#-o
Начальник отдела МВД по Каневскому району Николай Коноваленко сообщил представителям СМИ, что вчера около 10 часов недалеко от станицы Каневской на трассе Краснодар-Ейск водитель автомобиля «Ниссан Кашкай» выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло лобовое столкновение с автомобилем «Форд Фокус». «Форд» загорелся, водитель и пассажирка погибли. Водитель «Ниссана» доставлен в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.
Пожарные приехали не сразу, так как авария произошла за пределами Каневской. Поэтому после ликвидации пожара от мужчины и женщины, находящихся в «Форде» остались лишь угли. Свидетели аварии снимали горящую машину на камеры мобильных телефонов. Скорее всего, никого спасти им не удалось бы, хотя, как знать. Но в любом случае, зачем на видео снимать горящих людей? Цинизм – самое мягкое определение таким действиям.
Отмена доверенности на автомобиль – уже с 24 ноября (http://auto.mail.ru/article.html?id=39222)
Слухи о том, что скоро в России могут быть отменены привычные доверенности на право управления автомобилем, ходят уже давно. И многие СМИ в четверг поспешили даже сообщить о том, что «доверки» будут отменены в январе этого года. Однако правда оказалась намного приятнее – постановление об отмене доверенности будет опубликовано в «Российской газете» уже 16 ноября. А это значит, что с 24 ноября доверенности на право управления автомобилем будут не нужны!
Таким образом, с 24 ноября вы можете совершенно спокойно попросить у родственников, друзей или коллег по работе автомобиль и отправиться на нем куда угодно. Правда тут есть нюанс – вы должны быть вписаны в полис ОСАГО, либо полис должен не иметь ограничений по числу водителей (если вы не вписаны в полис, то тогда штраф будет 300 рублей, при этом номера с машины не снимаются, и движение продолжать можно). А в качестве доказательства того, что машина не угнана, вам достаточно будет показать свидетельство о регистрации и полис ОСАГО. «Когда у вас на руках есть свидетельство о регистрации, полис ОСАГО, ключи и машина при этом не объявлена в розыск, то никаких поводов сомневаться в том, что машина у вас находится законно, у сотрудников ГИБДД быть не должно», – заявил референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов.
Однако отмена доверенности касается только тех случаев, когда вы просто управляете автомобилем в пределах России. При выезде за границу вам уже будет нужна нотариально заверенная доверенность, также без нее не обойтись и при совершении каких-либо регистрационных действий.
Есть и еще одно важное нововведение – с 24 ноября на регистрацию автомобиля после покупки будет даваться 10 дней (сейчас 5).
:):):)
http://download7.files.attachmail.ru/7N3J55/744e4424d1dc878c035f5e247341a0aa/001.JPG
http://s017.radikal.ru/i413/1211/28/53313a6d8881.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1211/f5/5396a84ef57a.jpg
http://s017.radikal.ru/i404/1211/88/bc1606641f96.jpg
Слепой мент
15.11.2012, 20:44
У моего кума пять последних машин(в течении 10 лет) были с одинаковыми номерами. Это посильно любому гражданину. У джигитов может и поболее быть, были б деньги.
автопаркинг в ж..пу и проблесковый маячок на голову....
скоро всем холопам лбы зеленкой мазать начнут, ну так, на всякий случай...
Drow Elf
15.11.2012, 21:56
Пешеходов в РФ могут обязать носить светоотражающие стикеры на одежде
#-o водил культуре вождения научить надо, а не стикеры на пешиков клеить. Если оно летит 180 по городу на красный, то стикеры не спасут.
водил культуре вождения научить надо, а не стикеры на пешиков клеить. Если оно летит 180 по городу на красный, то стикеры не спасут.
Если оно xy..рит через дорогу в неположенном, плохо освещенном месте, предварительно перелезая через забор (который и поставили для баранов) или с отвернутой божкой в противоположную сторону чешет на красный свет, но зато по пешеходному переходу, тут стикеры тоже не помогут... А вот в сельских населенных пунктах, где пешеходных дорожек и в помине нет, где люди бродят по дороге, как по тротуару вполне могут пригодится...
Был доклад Чурова о недостатках избирательной системы в США.
И доклад российского МИДа о нарушениях прав человека в США.
Ждем доклада директора АвтоВАЗа – о недостатках американских автомобилей.:)
:shok::shok::shok:
http://cs6281.userapi.com/u135208817/docs/6edb704709f1/865.gif
Медведев предложил повысить штрафы за нарушение ПДД до полумиллиона рублей http://www.ridus.ru/news/55037/ :app::app::app:
Медведев предложил повысить штрафы за нарушение ПДД до полумиллиона рублей http://www.ridus.ru/news/55037/ :app::app::app:
Может хоть так сведут к минимуму количество алкашей и пи...асов на дорогах,хотя это вряд ли,менты уже потирают руки,т.к. стоимость взяток возрастет в разы.:shok:
"Правительство на другой планете живет, родной" (с)
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-13537119529063.jpg
Есть спецы по КАСКО? Вопрос можно ли получить выплату, если обратился в страховую спустя несколько месяцев? И вообще можно ли что-то получить, если твою машину испачкали краской?
Капитан Врунгель
28.11.2012, 15:57
-187-, на сколько я знаю стекла, фары и т.п., а так же одна металлическая деталь - без справок, соответственно количество прошедшего времени не имеет значения. Если деталей больше, то тут возможны варианты.
Вызываешь участкового (т.к. это не ДТП), даешь ему на шоколадку и он оформляет тебе справку о причинении ущерба.
-187-, на сколько я знаю стекла, фары и т.п., а так же одна металлическая деталь - без справок, соответственно количество прошедшего времени не имеет значения. Если деталей больше, то тут возможны варианты.
Вызываешь участкового (т.к. это не ДТП), даешь ему на шоколадку и он оформляет тебе справку о причинении ущерба.
Да там ситуация иная немного.. Летом красили телевышку,машина черная, теперь вся в белую крапинку... Ладно, пойду к участкому выясню шо к чему.
-187-, если есть КАСКО то участковый не нужен, идешь к своему агенту и показываешь авто и все! Дальше, если страховая отказывается оплатить полную стоимость глубокой полировки кузова и нанесения защитного покрытия или полной перекраски авто или страховая занижает сумму, можно пойти к независимым оценщикам и плюс найти подтверждение, что краска на авто и на телевышке одна и та же, дальше в суд скорее всего.
-187-, если есть КАСКО то участковый не нужен, идешь к своему агенту и показываешь авто и все!
На чем основан сей вывод?
Дальше, если страховая отказывается оплатить полную стоимость глубокой полировки кузова и нанесения защитного покрытия или полной перекраски авто или страховая занижает сумму, можно пойти к независимым оценщикам и плюс найти подтверждение, что краска на авто и на телевышке одна и та же, дальше в суд скорее всего
В суд с кем? Со страховой или собственником вышки?
-187-, Насколько я помню телецентр всю весну и начало лета вещал про покраску вышки и возможный разлет краски в радиусе 500 м., с уведомлением не ставить автовладельцам машины в поражающего зоне......
Наверно в суде нужна будет доказ. база, а так ни чего не выйдет.
-187-, Насколько я помню телецентр всю весну и начало лета вещал про покраску вышки и возможный разлет краски в радиусе 500 м., с уведомлением не ставить автовладельцам машины в поражающего зоне......
Не хотелось бы в теорию уходить, на мой взгляд есть факт нанесения ущерба. Мало ли кого они там предупреждали, по факту краска разлеталась более чем на 1 км и для того, чтобы окрасится необязательно было стоять прям под вышкой, достаточно было покататься в ее районе.
Наверно в суде нужна будет доказ. база, а так ни чего не выйдет.
С этого и хочу начать, но до суда хотелось бы не доводить, поэтому интересует:
можно ли получить выплату, если обратился в страховую спустя несколько месяцев?
И вообще можно ли что-то получить, если твою машину испачкали краской?
Почитал свои правила страхования, там не указаны сроки обращения в компанию. Но правила составлены таким образом, что не могу понять, что является страховым случаем, указано только что не является. А в самом полисе, в графе страховые риски, указано "Автокаско", а что к нему относится, хз. Страховал не я машину.
Капитан Врунгель
29.11.2012, 09:50
-187-, если у тебя не всякие КАСКО-лайт и т.п., а полное КАСКО, то у тебя страхование от ущерба. И пох, что за ущерб. ДТП, псих сосед, который с балкона вылил ведро краски. Идешь в страховую и говоришь, что с твоей машиной произошла такая вот *****. Только не говори, что от телецентра. Мало ли где еще, что-нибудь красили. В выходные мыл машину - ничего не было. А вчера смотрю, вся машина в точечку. Где покрасили не знаю, по городу езжу много. И все. А дальше, что они там скажут. Если полезут в салупу, идешь к адвокату и составляешь претензию для решения в до судебном порядке. Если откажут, то уже в суд.
-187-, если у тебя не всякие КАСКО-лайт и т.п., а полное КАСКО, то у тебя страхование от ущерба. И пох, что за ущерб. ДТП, псих сосед, который с балкона вылил ведро краски. Идешь в страховую и говоришь, что с твоей машиной произошла такая вот *****. Только не говори, что от телецентра. Мало ли где еще, что-нибудь красили. В выходные мыл машину - ничего не было. А вчера смотрю, вся машина в точечку. Где покрасили не знаю, по городу езжу много. И все. А дальше, что они там скажут. Если полезут в салупу, идешь к адвокату и составляешь претензию для решения в до судебном порядке. Если откажут, то уже в суд.
Ты можешь пояснить на чем основано мнение, что в ОВД идти не нужно? Насколько я понимаю, если машину коцнул не сам, то страховой нужен виновник, чтоб взыскать с них ущерб в порядке суброгации, либо справка о том, что виновник не найден.
Капитан Врунгель
29.11.2012, 11:39
-187-, глубокая полировка седана размером с аккорда стоит до 10-ти тыс. Стоит ли из-за такой суммы тратить свое время и нервы? Заедь в страховую и уточни порядок действий. Кстати, что за машина? От этого и будет зависеть стоимость работ. Цвет я так понял- черный?
П.С. Участковый нужен.
то страховой нужен виновник, чтоб взыскать с них ущерб в порядке суброгации, либо справка о том, что виновник не найден.
Он тебе за магар напишет справку, что какие-то хулиганы производили покрасочные работы и испачкали машинку. Виновника установить не удалось. Страховая же платит деньги, когда машину стукнули и свалили, а виновника найти не удалось. Так и в этом случае будет.
П.С.П.С. Сейчас звонил знакомому, раньше в страховом бизнесе работал. Он подтвердил мои мысли по поводу участкового. За магар договоришься на счет справки и в страховую.
Путин считает, что РФ в перспективе откажется от транспортного налога (http://ria.ru/economy/20121130/912959608.html)
"Это чувствительный вопрос. Нужно стремиться, чтобы все перевести в акциз и уходить от транспортного налога", - сказал Путин в ходе встречи с руководством парламентских фракций. "Нужно в этом направлении двигаться - сколько едешь, столько платишь", - добавил он.
Питерские казаки. :lol:
http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/7875168/7875168_original.jpg
Седой, по какому поводу ржем?
Tanya_O, ржут обычно в другом месте.
http://apikabu.ru/img_n/2012-12_1/dwo.jpg
ВладислаВ
07.12.2012, 22:32
Боян - не боян....:)
---
http://s020.radikal.ru/i716/1212/b8/c522d44e5dea.jpg
----
Но очень точно!
Намедни на Гидре одного моего близкого человечка на переходе чуть не снесла блондя. Инстинкт самосохранения сработал.
А если бы ребёнок? Которые ныне без комплексов и инстинктов? :?
ВладислаВ, хороший баннер, правильный, плохо то, что он не возымеет действия на тех, кто считают себя "равнее других". :(
Медведев подписал постановление о внесении ряда изменений в акты в части страхования транспортных средств (http://www.itar-tass.com/c12/592885.html)
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в некоторые акты правительства РФ в части страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
В соответствии с изменениями, внесенными в Закон об ОСАГО, изменения вносятся и в ряд постановлений кабинета министров РФ, сообщила сегодня правительственная пресс- служба.
10 июля Госдума приняла закон об отмене 6-месячного "остаточного" периода действия талона ТО для покупки полиса ОСАГО. Соответствующие поправки были внесены в документ, корректирующий целый ряд существующих законодательных актов, прежде всего в сфере совершенствования системы государственного управления внутренним водным транспортом, а также в целях повышения эффективности контрольно- надзорных мероприятий в области безопасной эксплуатации транспортных средств.
Одной из статей этого закона уточняется и закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и закон о техосмотре. Этот же закон позволяет покупать 20-дневный полис ОСАГО без предъявления талона ТО. Такой полис может быть получен в случае приобретения транспортного средства /покупки, наследования, принятия в дар и тому подобного/ для следования к месту его регистрации. При этом владелец автомобиля до регистрации будет обязан заключить договор обязательного страхования на один год. 20-дневный полис можно будет купить на срок следования к месту регистрации автомобиля или прохождения техосмотра.
В соответствии с новой законодательной базой и постановлением правительства, страховщик лишается права отказать в заключении договора об ОСАГО в случае, если срок действия талона ТО истекает менее чем за шесть месяцев до окончания срока действия заключаемого договора. Документ уточняет перечень документов, представляемых страхователем страховщику при заключении договора об ОСАГО /вместо талона ТО предусматривается представление диагностической карты/. Постановлением устанавливается коэффициент страхового тарифа в зависимости от срока страхования для владельца транспортного средства, следующего к месту его регистрации, техосмотра или повторного техосмотра.
Эта статья предупреждение папам и мужьям, которые думают о покупке авто своим молодым женщинам. Девчёнку, конечно очень жалко..
Умирающая студентка МАМИ пожертвовала свои органы
18-летняя Елена Калентьева разбилась в ДТП, и ее мать перед смертью успела сообщить, что дочь хотела бы отдать свои органы ради спасения других людей.
Студентка первого курса Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ) 2 декабря попала в автокатастрофу на машине, подаренной ей родителями на 18-летие.
ДТП произошло на Носовихинском шоссе, Лена не справилась с управлением и вылетела на встречную полосу. Удар оказался такой силы, что спасателям пришлось вырезать девушку из машины в течение часа.
В больницу Лену доставили уже около пяти часов утра, состояние ее к тому моменту было критическим.
В день 18-летия Елена Калентьева из подмосковного села Рахманова получила в подарок от папы и мамы подарок - новенькие "Жигули" 14-й модели.
В тот день расстроганная девушка в задушевной беседе с матерью обмолвилась, что если с ней вдруг случится несчастье, она хотела бы, чтобы после смерти ее органы изъяли врачи ради спасения других людей, которым срочно необходима пересадка.
– Она где-то в интернете прочитала, а потом матери говорит: "Мама, не дай Бог что-то со мной случится, пусть мои органы отдадут..." - рассказывает, вытирая слезы, отец погибшей Александр Калентьев.
Тогда родители не подозревали, что это, на первый взгляд, несерьезное завещание им придется исполнить уже через 7 месяцев.
2 декабря "Жигули" Лены занесло на скользкой дороге на Носовихинском шоссе, выкинуло на полосу встречного движения и машина на полном ходу врезалась в грузовик. Два дня врачи боролись за ее жизнь, но безуспешно. Девушка умерла, а родители вспомнили о последнем желании дочери и попросили медиков исполнить его.
Врачи искренне сочувствуют родителям девушки, но при этом поражены бескорыстностью поступка.
- У меня не было такого. Я первый раз с подобным встречаюсь, по крайней мере за 30 лет, которые я в больнице работаю, - говорит врач клиники, куда доставили умирающую Лену.
По странному стечению обстоятельств Елену погубило то, что она считала смыслом своей жизни. Девушка с детства любила автомобили, прекрасно разбиралась в них, она и в МАМИ поступила, чтобы сделать машины своей профессией.
– В процессе обучения она выполнила все мои задания, я ее ставил в пример многим ребятам. Чувствовалось, что она в технике разбирается, - говорит замдекана факультета «Автомобили и тракторы» МАМИ Александр Шевелев.
Елена буквально бредила автомобильной техникой. Не стеснялась залезть под капот своих "Жигулей", могла сама диагностировать поломку. Постепенно, шаг за шагом девушка шла к главной мечте своей жизни.
– Она хотела автопром поднять, наш, российский автопром... У нее мечта была хорошую машину сделать. Не удалось, - плачет отец Александр Калентьев.
Накануне аварии Елена отмечала день рождения своей подруги. Девушку на праздник сопровождал ее молодой человек Виктор, с которым они были неразлучны последние три года. В разгар торжества, по словам отца Елены, влюбленные поссорились.
– Они поругались, и она поехала одна, - вздыхает отец Лены.
– Когда у нее что-то такое вот происходило, она убегала, уходила, - вторит ему мама погибшей девушки Галина Колотикова.
Узнав о том, что Елена попала в аварию, Виктор был настолько потрясен, что перестал есть и спать. Через несколько дней его положили в больницу с нервным срывом. Сейчас парень проходит курс реабилитации.
– У Лены с Витей планы были большие, отношения были серьезные, - плачет Галина Калентьева. – Она у него первая, единственная.
Проводить Елену в последний путь приехали одноклассники и товарищи из института. Из-за похорон у них отменили занятия. Друзья признались, для всех это большая потеря.
– Всем нам она запомнилась яркой, пробивной, веселой, - рассказывает об однокурснице Вячеслав Антипов.
Родных и близких немного утешает лишь одна мысль: частичка Лены останется жить. Врачи, согласно желанию родных, изъяли у девушки обе почки. Скорее всего эти органы помогут выжить двум другим людям, которые, правда, никогда не узнают ни имени своей спасительницы, ни о той трагедии, что помогла им избежать смерти.
Ссылка (http://newsland.com/news/detail/id/1088999/)
Правительство дало зеленый свет 200-тысячным штрафам за пьяную езду (http://www.zr.ru/content/news/502189-200-tysachnym_shtrafam_za_panuju_jezdu_dali_zelenyj_sv et/)
Правительство РФ направило в Госдуму отзыв на законопроект об ответственности за пьяную езду, подготовленный главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой, поддержав его с рядом оговорок, сообщает пресс-служба правительства. Так, основные предложения Яровой – введение штрафов от 50 тыс. руб. до 200 тыс. руб. за вождение в нетрезвом состоянии – правительство поддержало.
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2012/12/201212190704_yarovaya_no_copyright.jpg
Законопроект, в частности, предлагает повысить предельный размер административного штрафа за вождение в пьяном виде до 50 тысяч рублей, предусмотрев при этом лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Но при этом не учитывается, что в соответствии с административным кодексом штраф и лишение специального права могут устанавливаться и применяться только в качестве основных административных наказаний. «В связи с этим необходимо предусмотреть соответствующие изменения в статью 3.3 КоАП (Основные и дополнительные административные наказания)», — говорится в сообщении.
В то же время правительство не поддержало предложения Яровой об использовании записывающих средств при освидетельствовании на состояние опьянения. Как отметили в кабмине, «на приобретение необходимого количества указанных технических средств потребуются дополнительные финансовые средства». При этом в представленных материалах отсутствуют расчеты и обоснования расходов за счет федерального бюджета.
Законопроект, подготовленный Яровой, устанавливает низший порог санкций за управление автомобилем в пьяном виде и совершении ДТП с жертвами. В законодательстве РФ сегодня такого порога нет. Согласно приведенной Яровой статистике, за 30% ДТП со смертельным исходом с участием пьяных водителей виновные не получают реального срока наказания, а почти 60% назначаются незначительные сроки лишения свободы, которые, по ее мнению, не соответствуют тяжести последствий.По словам Яровой, которые приводит РИА Новости, законопроект предлагает лишать водителя свободы на срок от двух до десяти лет, если он в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть одного человека, если погибли два человека и более, то наказание должно составить от 5 до 15 лет лишения свободы. Если водитель сел пьяным за руль, но не причинил никому вреда, то его необходимо лишать прав и наказывать штрафом 50 тысяч рублей. Если он был задержан повторно за пьяную езду, то необходимо ввести ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей и принудительные работы, но не лишать свободы.Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил увеличить штраф за вождение в нетрезвом виде до 500 000 рублей. При этом Госдума и правительство отказались вернуть в законодательство нижнюю границу содержания алкоголя в 0,3 промилле, при котором водитель признается пьяным. Таким образом любое, даже самое ничтожное содержание алкоголя в крови водителя приведет к назначению штрафа в 50 000 рублей.Помимо Яровой схожие поправки разрабатывал активист народного фронта Вячеслав Лысаков (максимальный штраф — 50 000 руб.), но предложение Яровой первым получило положительный отзыв правительства и потому имеет преимущество, пояснил «Ведомостям» источник во фракции «Единая Россия».
..подготовленный главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой, поддержав его с рядом оговорок, сообщает пресс-служба правительства. Так, основные предложения Яровой – введение штрафов от 50 тыс. руб. до 200 тыс. руб. за вождение в нетрезвом состоянии – правительство поддержало.
Самое смешное, что такие штрафы только способствуют коррупции, а не борются с ней.. Вот и выходит у нас, что те, кто должен с ней бороться в итоге её у нас плодят.. "Королевство кривых зеркал, ёпт" (с)
Самое "смешное", что теперь за попытку поймать нарушителя, надо вызывать спецназ!
ИМХО, на Востоке и в Сибире народ будет тупо отстреливаться!
fantomas
20.12.2012, 12:30
Помогите люди добрые!
Оборвался трос на капоте, кто знает где есть спецы по открытию в городе.
По рихтовщикам поездил ни кто ни му-му не бе-бе. Дилеры официальные вапче дебилы.:?
Помогите люди добрые!
Оборвался трос на капоте, кто знает где есть спецы по открытию в городе.
По рихтовщикам поездил ни кто ни му-му не бе-бе. Дилеры официальные вапче дебилы.:?
Марка авто???
fantomas
20.12.2012, 12:58
Ягуар S Type
fantomas, обратись к рихтовщикам. Такая же хрень несколько лет назад была- помогли.
fantomas
20.12.2012, 14:01
Спасибо, нашел хороших спецов. Уже все открыли и меняют тросы. Если вдруг то 1-я линия п.Кубани д.9. Не реклама, 3 дня по городу рыскал.
Друг Соседа
20.12.2012, 14:36
fantomas, как в целом машина по обслуживанию и комфорту? цена=качество?
Вождь аппачи
20.12.2012, 15:08
у меня омывайка для стекла замерзла. забыл поменять. Что делать? помогите":lol::cry:
Вождь аппачи, водки самой дешевой налей и поезди немного, всё растает :)
Ниче не растает, горячей воды туда а потом незамерзайки.. Вчера у друга такая проблема была пол дня ипался..
водки самой дешевой налей
Водку, вылить в бочок,... да я тебя! :lol:
Сам так сделал позавчера, помогло.
Ниче не растает дилетант, на :lol:
fantomas
20.12.2012, 16:29
fantomas, как в целом машина по обслуживанию и комфорту? цена=качество?
Обслуживал раньше у официалов, но отказался. Насчет комфорта все устраивает. Так как езжу на нем уже 7 лет практически все болячки и их решения известны. Раньше плохо было с з/частями, сейчас и быстро и не дорого можно взять практически все. Цена качество - ничего не могу сказать. Как сказал Д.Кларксон "Ягуар это на всю жизнь. Типа от него уже не избавишься:lol:". Его обычно или любят или не навидят, равнодушных практически нет.
Как сказал Д.Кларксон "Ягуар это на всю жизнь. Типа от него уже не избавишься:lol:". Его обычно или любят или не навидят, равнодушных практически нет.
Не могу тоже самое сказать про все аглицкие марки авто, но о Land Rover эти слова - в самую точку. Довелось немало времени покататься на Discovery, как говориться, любовь с первого раза. :beer2:
http://lazurny.tomsk.ru/newforum/download/file.php?id=11023
В Петербурге эксперты опровергли версию о "суициде пятью ударами ножа" (http://lenta.ru/news/2012/12/20/suicide/)
Эксперты практически на сто процентов опровергли версию о суициде петербуржца Григория Кочнева, якобы покончившего с собой после ДТП пятью ударами ножа. Об этом 20 декабря сообщает издание "Фонтанка.ру" со ссылкой на источник в Бюро судебно-медицинской экспертизы.
Оказалось, что четыре из пяти ножевых ударов попали в сердце. "Я никогда не видел, чтобы самоубийца нанес себе больше одного-двух ударов ножом в сердце. Это нереально", - заявил источник "Фонтанки".
Кроме того, раневые каналы являются разнонаправленными. Это означает, что в процессе получения ранений Кочнев активно двигался и менял позы.
Дополнительно эксперты отметили два косвенных признака несостоятельности версии о суициде. Во-первых, самоубийцы обычно наносят себе так называемые "предварительные надрезы", психологически готовясь к решительному шагу. На теле Кочнева таких надрезов нет. Во-вторых, самоубийцы чаще всего наносят ранения в голое тело, стремясь облегчить себе задачу. Кочневу удары наносились через толстый слой зимней одежды.
Как стало известно журналистам, Бюро судебно-медицинской экспертизы не доверило вскрытие обычным штатным патологоанатомам. Аутопсию проводил лично один из руководителей кафедры судебной медицины Педиатрического университета Владимир Караваев. Заполняя судебно-медицинское заключение, он написал в графе "причина смерти": "Род смерти не установлен". Сам Караваев беседовать с прессой отказался.
Друзья и родственники Кочнева разыскали ряд свидетелей происшествия, которые называют произошедшее убийством. Однако их показания осторожны и не безапелляционны. Те свидетели, которые взаимодействовали с правоохранительными органами, настаивают на версии суицида.
Днем 17 декабря 37-летний Кочнев, управлявший Toyota Land Cruiser, столкнулся на КАД с Hyundai, в котором ехали сотрудники шестой исправительной колонии (по другим данным - шестого СИЗО). Как пишет газета "Комсомольская правда", после аварии Кочнев выбежал на дорогу и чуть не попал под ВАЗ десятой модели с номерами дагестанского региона. ВАЗ резко затормозил, и в него врезалась Audi. Тогда Кочнев начал пинать ВАЗ и свернул ему зеркало. Затем он якобы вернулся к своей машине, выхватил нож и начал бить себя в грудь.
Следственный комитет РФ проводит в связи с подозрительным суицидом доследственную проверку. Поскольку в аварии участвовали сотрудники ФСИН, это ведомство также проведет собственную проверку в связи с инцидентом
Вот такая "военная" Ока. :)
http://s.pikabu.ru/post_img/2012-12_5/1356084915_312916909.jpg
oneleg,
боянище конечно, но наверняка отражает суть произошедшего:
"Рафик рассказывает, что он вместе со своими друзьями–дзюдоистами — тяжвесами мирно курили возле подъезда в 3 часа ночи. Значит, произошло совпадение, в тот момент, когда Рафик вытащил нож, чтобы его наточить, в этот момент скрипач вышел из подъезда, соседский. Скрипач выходит, видит у него в руках ножик. И Рафик как бы прячет ножик и глаза прячет, типа «я не хочу на тебя смотреть» — скрипачу. А этот нет, пришел–зашел в круг дзюдоистов и начал всем в глаза смотреть, и говорит, типа: «Я сильный, вы слабые дзюдоисты». Рафик говорит, он сам очки снял, по полу ударил и ногой начал свои очки топтать. Потом вытащил скрипку, начал разбивать об дверь подъезда, говоря «смотрите. какой я сильный скрипач». Эти говорят: «Брат, мы не хотим с тобой драться» — «Нет, посмотрите, какой я сильный». Как Кинг–Конг бил себя в грудь, ребра все себе сломал. Даже после этого он не успокоился. Рафик друзей взял, говорит, давайте пойдем, домой зайдем, это — шизофреник. Он говорит: «Нет, подождите». Локтем себе ударил в солнечное сплетение — внутреннее кровоизлияние. И еще говорит: « вы, дзюдоисты, я вам покажу прием» — взял себя за затылок и в окно первого этажа. Типа, «смотрите, какой я прием знаю». Рафик с друзьями быстро прибежали в милицию, говорят: « там человек сознание потерял, сумасшедший»."
Бармалей
22.12.2012, 13:41
Ужесточения за пьянку приведут к «голливудским погоням».
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/12/11/1746362#comments
Ужесточения за пьянку приведут к «голливудским погоням».
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/12/11/1746362#comments
Наш народ не переделаешь, как пили, так и будем пить.:) а вот у гаишников, кто на этом ,, специализируется,, доходы вырастут. Да и нам надо быть начеку, разводы ментовские на это дело увеличатся.
Сегодня иду по улице и проходя мимо торгового центра заметил блондинку счищающую снег с автомобиля .... что-то не так подумал я ... потом пригляделся - а нет все в порядке ... она счищает его металлической саперной лопаткой. Попутно шкрябая при этом автомобиль.
все в порядке ... она счищает его металлической саперной лопаткой. Попутно шкрябая при этом автомобиль.
это нормально... в прошлом году видел как молодушка отбивала лёд молотком с первой бэхи. #-o
Ценность денег совсем упала :)
Ценность денег совсем упала
упала не ценность денег, а средний размер мозгофф...
Капитан Врунгель
24.12.2012, 12:57
Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.
«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.
http://news.rambler.ru/16923308/
Что-то каждый последующий законопроект наших народных избранников, все тупее и тупее. Им нужно в обязаловку ввести перед каждым заседанием, проходить тест на наркотики. Дебилы, скнх.
Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя» будет полагаться штраф в 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.
Навигатор нормально работает только прекреплённым на лобовом стекле, так как через крышу связь со спутниками неусточивая. Как и телефоны у такcистов работающих по GPS. Реальные дебилы... Закон скорей всего протаскивали менты и прочая богатая шелупень для того чтобы не выкладывали в инет их беспридел.
Капитан Врунгель
24.12.2012, 13:12
Бугор, дело в том, что там нет перечня либо запрещенных, либо разрешенных предметов. Следовательно и зеркало заднего вида, то же попадает под запрет.#-o
Капитан Врунгель, а руль пля не мешает этим дибилам? а то я видал картину как малолетка в Q-7 на подушке сидела за рулём, пытаясь вглядить дорогу. #-o
Drow Elf
24.12.2012, 13:42
Навигатор нормально работает только прекреплённым на лобовом стекле, так как через крышу связь со спутниками неусточивая. Как и телефоны у такcистов работающих по GPS. Реальные дебилы...
Ну это только у древних приемников неустойчивая связь, у нормальных приемников даже 3-4 летней давности уже вполне себе норм прием даже через крышу дома. А телефонам так вообще суперсигнала не нужно, там по спутнику только координаты берутся, остальное по GPRS-каналу подкачивается (А-GPS).
И вообще данную инициативу поддерживаю, рекомендую найти запись передачи "Главная дорога", где тестили последствия попадания в человека при аварии всяких телефонов, антирадаров с передней панели и всякой фигни с заднего стекла.
А телефонам так вообще суперсигнала не нужно, там по спутнику только координаты берутся, остальное по GPRS-каналу подкачивается (А-GPS).
ты читаешь или нет...
телефоны у такcистов работающих по GPS
им то как раз и нужно, если не наешь, то и не пиши....
----------------------
И вообще данную инициативу поддерживаю, рекомендую найти запись передачи "Главная дорога", где тестили последствия попадания в человека при аварии всяких телефонов, антирадаров с передней панели и всякой фигни с заднего стекла.
ты скорей всего читал эту тему после того, как получил...:lol:
Закон про тащили ради запрета съемной тонировки и установленных двойных комплектов стекол( одно чистое для полиции, а второе с пленкой), но в ГД опять что-то там намутили, клоуны......
Кстати, под запрет попадут и сами авто полицейских с установленными камерами и радарами! При попытке привлечь водителя за навигатор или регистратор вполне можно потребовать, чтобы копы сами себе штраф не забыли выписать!
DJ_FISH,
Кстати, под запрет попадут и сами авто полицейских с установленными камерами и радарами! При попытке привлечь водителя за навигатор или регистратор вполне можно потребовать, чтобы копы сами себе штраф не забыли выписать!
ну это быстро поправят... добавят : кроме машин со спец сигналами. :)
Взбесившийся принтер родил ещё один тупой и, главное, неисполнимый закон.
Причины появления на свет этого чуда юридической мысли тоже вполне понятны:
1. Видеорегистраторы очень сильно затрудняют применение в судах волшебного заклинания "нет оснований не доверять сотруднику полиции".
2. Антирадары очень сильно увеличивают срок самоокупаемости камер следения, не позволяя своевременно наполнять бюджет водительским баблом.
Однако, на счастье водителей, взбесившийся принтер не отличается ни умом, ни сообразительностью, а любой среднестатистический депутат гораздо тупее самого тупого автолюбителя. Поэтому в законе осталась не лазейка, а самая настоящая дыра, которая заключается в том, что любое из устройств (видеорегистратор, антирадар, навигатор) вовсе не обязательно крепить на лобовое стекло. Всю эту технику можно прекрасно крепить и на передней панели (т.н. "торпедо") салона автомобиля. И таким образом она не будет попадать под запрет. В итоге под запретом останется только зеркало заднего вида.
Кроме того, даже если устройство (видеорегистратор, антирадар, навигатор) закреплено на лобовом стекле, возникает вопрос доказательной базы правонарушения. Ибо в случае остановки авто по требованию сотрудника ГИБДД всегда есть достаточно времени для того, чтобы снять устройство и засунуть его в бардачок.
В общем, мотаем на ус и кладём болт с прибором на очередной высер самоизбранных депутатов.
Drow Elf,
рекомендую найти запись передачи "Главная дорога", где тестили последствия попадания в человека при аварии всяких телефонов, антирадаров с передней панели
Передачу не смотрел. И искать не собираюсь. Ибо с твоих слов с большой долей вероятности предполагаю, что её содатели страдают каким-то психическим расстройством. С тем же успехом можно тестить влияние случайной попутчицы-блондинки на вероятность ДТП. ИМХО, даже ежу понятно, что для того, чтобы последствия попадания в человека антирадара или видеорегистратора были существенными необходимо, чтобы удар авто при аварии был такой силы, при котором человеку уже глубоко пойуху, попал в него видеорегистратор или нет.
Капитан Врунгель
24.12.2012, 15:51
Суукаа!!! Все в этой стране через задний проход делается.:lol:#-o
Запрет видеорегистраторов: отбой тревоги
http://auto.mail.ru/article.html?id=39662
Drow Elf
24.12.2012, 16:30
Бугор, повторяю еще раз, начиная с чипсета Sirf 3 навигатору пох на крышу в принципе, он работает с физически видимыми спутниками + отраженные сигналы. А с чипсета Sirf 4 пох даже на кратковременные потери связи со спутником. То бишь если у тебя не бородатых времен девайс, он будет нормально функционировать и под стеклом и на центральной консоли.
Передачу не смотрел. И искать не собираюсь. Ибо с твоих слов с большой долей вероятности предполагаю, что её содатели страдают каким-то психическим расстройством. С тем же успехом можно тестить влияние случайной попутчицы-блондинки на вероятность ДТП. ИМХО, даже ежу понятно, что для того, чтобы последствия попадания в человека антирадара или видеорегистратора были существенными необходимо, чтобы удар авто при аварии был такой силы, при котором человеку уже глубоко пойуху, попал в него видеорегистратор или нет.
Чтобы обсуждать, надо быть в равных условиях. Я не собираюсь обсуждать ваши предположения.
только что по радио Вести фм опровергли инфу про этот запрет. депутат Лысаков сказал, что этот законопроект лишь внесен в думу Оренбуржской кажись областью и не пройдет даже профильный комитет как бредовый.
Да щас просто появилась съемная многоразовая тонировка, они решили и эту лавочку прикрыть.. СЦУКИ, ЗАИПАЛИ, ЧЕМ ВАМ ТОНИРОВКА НЕ УГОДИЛА??? ДАЙТЕ СТАТИСТИКУ ДТП, ПО ПРИЧИНЕ НАЛИЧИЯ ТОНИРОВКИ НА ОДНОЙ ИЗ МАШИН!:evil::evil::evil:
Это еще что? Вот если бы запретили перевозку баб на переднем пассажирском сидении, Вы бы почти все были "за":lol:.
Люди добрые, подсобите кто может. Ищу нормальный файл speedcam (радары, засады и т.п.) для Igo Primo.
Чтоб данные там были, естественно, по Краснодару и краю. Можно ещё по Ростовской области. Гуглить уже реально запарился.
ДАЙТЕ СТАТИСТИКУ ДТП, ПО ПРИЧИНЕ НАЛИЧИЯ ТОНИРОВКИ НА ОДНОЙ ИЗ МАШИН!
нате...
Количество аварий виновниками которых стали водители с тонированными стеклами составляет - 146%.
Другой цифири у российских статистов нет...Инфа - 100% :)
Госдума приняла поправки, согласно которым попадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы).
http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/2402881_zapretili-videoregistratoryi-na-lobovom.jpg
Колифей, на 4pda.ru поищи. Если там нет, то нигде нет. У меня на приме спидкамы слишком замусорены, много неактуального лишнего.
Шальная - автолюбители : десять негретят Заказ не выполнен - Лексус не уничтожен
С первым юбилеем:app::lol: Успела-таки к Новому году сделать себе подарок в виде десяти звезд на борту...
З.Ы. страшно как-то становиться на дорогах города, когда такие вагоновожатые колесят рядом:shok:
Слепой мент
26.12.2012, 16:06
А я рад за Шальную. Удачных, ей, боевых вылетов-выездов!:lol:Трамвай надо уважать!
ОСАГО должно подорожать на 30% в будущем году (http://www.kommersant.ru/doc/2100442)
Так считают страховщики
http://www.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2012/12/27/KVR_000220_00020_1_t206.jpg
Увеличение втрое лимита выплат по имуществу – до 400 тыс. руб. — в ОСАГО должно увеличить цену полиса на 29,7%. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин. Еще на 26% должна будет подорожать страховка после увеличения выплат по жизни до 500 тыс. руб. Аппетиты страховщиков вдвое больше расчетов Минфина, который запланировал рост тарифов только на 25%.
По расчетам РСА поправки об увеличении лимитов выплат в ОСАГО должны опираться на рост базовых ставок «автогражданки» на 55,7%. Как заявил на последнем в этом году мероприятии для журналистов президент союза Павел Бунин, «в случае увеличения страховой суммы в части возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего до 400 тыс. руб, базовые страховые тарифы по договорам ОСАГО, заключенным в 2013 году, следует увеличить на 29.7%».
Напомним, в декабре правительство внесло в Госдуму поправки в ОСАГО, по которым втрое увеличиваются лимиты выплат по ущербу имуществу (со 120 тыс. руб. до 400 тыс. руб.). Кроме того, через 15 месяцев после вступления в силу закона увеличиваются и лимиты по возмещению вреда жизни и здоровью (со 160 тыс. руб. до 500 тыс. руб.) По словам господина Бунина «для обеспечения стабильного функционирования системы ОСАГО такое повышение должно повлечь увеличение страхового тарифа дополнительно на 26%.»
Предложения РСА по изменению страховых тарифов по ОСАГО подготовлены Независимым актуарным информационно-аналитическим центром и направлены в Минфин России. Таким образом, виды на тарифы у страховщиков вдвое превышают оценку Минфина, который заложил в проекте поправок рост ставок на 25%.
Любопытным является тот факт, что действующие тарифы признаны страховщиками фактически достаточными. Согласно исследованию РСА на основании данных за трехлетний период (01.07.2009 - 30.06.2012), не будь никаких поправок от правительства о росте выплат, тарифы необходимо увеличить в среднем лишь на 1.12% для договоров ОСАГО, которые будут заключены в 2013 году.
Путин подписал закон о лишении прав при повторном выезде на "встречку" (http://ria.ru/incidents/20121226/916341220.html)
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий лишение прав сроком на год за повторный выезд на полосу встречного движения, документ также отменяет штраф за отсутствие доверенности, сообщил сайт Кремля в пятницу.
"Федеральный закон принят в целях дифференциации мер административной ответственности за нарушения правил дорожного движения в части, касающейся выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением", — говорится в релизе на сайте Кремля.
Законом предусматривается, что за выезд на "встречку" либо на трамвайные пути встречного направления, совершенный впервые, назначается наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. За повторное совершение такого правонарушения предлагается лишать водителей прав сроком на один год. При этом в случае фиксации повторного административного правонарушения камерами будет назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.
Кроме того, законом исключается административная ответственность за управление автомобилем водителем, не имеющим при себе документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им авто в отсутствие его владельца.
Также, согласно закону, в случае запрещения эксплуатации машины и снятия государственных регистрационных знаков, они подлежат возвращению владельцу авто или его представителю после устранения причины нарушения.
Краснодарец
30.12.2012, 22:43
no comments
http://www.youtube.com/watch?v=aAlV_nCbB70
http://s.pikabu.ru/post_img/2012-12_6/1356857625_1738302663.jpg
http://s.pikabu.ru/post_img/2012-12_...1738302663.jpg
2013 https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQaGF9dg-nqkoEeegF9V88MK7vuwJ4lqn5_CcpqTIuQj11UVUcUjw
pragmatik
31.12.2012, 14:24
Блин,а я тут на днях впервые подробно на дороге рассмотрел BMW 3 F30 и просто запал на эту красоту. Непрактично,дорого,но сЦуко аж слюни текут!
Сержиньо
07.01.2013, 23:19
Кто может дать консультацию, ради интереса.........знакомая недавно рассказала, что оставила машину в неположенном месте, вернулась когда её авто уже погрузили на эвакуатор, но ещё не тронулись. Имеют ли эти чмошники право, при живом владельце, насильно увозить её частную собственность, да ещё и хапать за это от 1500 до 2500 тыс руб. в зависимости сколько они проехали км от места эвакуации, до штрафстоянки. Или можно было требовать оставить авто и отделаться только штрафом в 1500т.р за нарушение ПДД?
Я понимаю ещё, если ты вышел и машины нет, тут как бы без вариантов, струяч на штрафстоянку, оплачивай бабки за эвакуацию, которые якобы идут в администрацию города и забирай машину. Но тут вроде ситуация другая, владелец то обьявился до отъезда.
Она предлагала им деньги, что бы отдали машину, но те ни в какую. Сказали, что она уже опоздала, они всё оформили, сделали якобы какой то звонок в администрацию и там уже знают что они должны привезти такую то машину.
Единственное, что они предложили поехать ей с ними в кабине эвакуатора, что бы не палить бабки на такси.
Законны ли действия этих граждан?
Сержиньо, Твоя ситуация уже разбиралась неоднократно на разных юридическо-автомобильных форумах. Где-то по ходу я натыкался и на постановления судов по этому вопросу. Общий вывод: действия означенных граждан не законны. Но есть практика, согласно которой они и действуют. Наказать их через суд можно, но хлопотно, если изначально не зафиксированы все действия всех сторон. Типа, когда погрузили, когда пришёл владелец и т.п.
Законны ли действия этих граждан?
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xsqwx-9IHf6eGhlJFijaGITuJ2KCvPgUVQmHkFeCKroY14x0GwBkgJ91 bVMEIn-FmoWdvH_RGCIdqxEAvDIcTHVvTWJbNDYW5HsCVQEJdSBTTEGZd V1_YzUocuVpj4OsfZ6kCQS914OLFy9KaDbLq6i?data=UlNrNm k5WktYejR0eWJFYk1LdmtxakNyUzczZjRpMmZLWi1ZNUhhTHo0 THZXcEtzNUNZNjQ4c0lldkl6WTJJeGNwM1dwdVU0U1Q3OXh1Rj hCczhlUl8wX00yUG5Xc0l6OWoyT2RHSWdmTGtJZnFYMklVUXVP dw&b64e=2&sign=144d922885761d98175ca95c960974bb&keyno=8&l10n=ru&i=9
да и ещё... так совет. Имей в телефоне номер телефона доверия и запоминай жетон гайца. Действует на этих козлов отрезвляюще...
Отсутствие видимости и машина с включённой аварийкой его не смутила, а зря!
http://s.pikabu.ru/post_img/2013-01_2/1357542812_596158656.gif
Прочитала на автомобильном форуме, что при дальних поездках летом, особенно если поездка попадает на ночное время, рекомендуется смазать детали передней части автомобиля вазелином, и тогда налипших во время поездки мух и комаров можно будет легко смыть водой. Так и сделала.
На заправочной станции решила проверить уровень масла. Подросток, видимо, подрабатывающий на заправке, подскочил, чтобы помочь. Пока он открывал капот, тот несколько раз соскальзывал с его пальцев и с грохотом захлопывался. Я попыталась объяснить, что машина намазана вазелином… Прежде, чем я успела сказать, для чего это сделано, он оторопело посмотрел на меня и спросил:
- Она у вас что, в гараж туго входит?
(с)Женские истории.
Млять, этож сколько вазелина-то надо потратить :shok:
remix, на вазелиновой фабрике работает. :lol:
http://www.anekdotov-mnogo.ru/image-prikol/smeshnie_kartinki_1357690086090120131628.jpg
Седой, было, тока не помню где :lol:
http://demotivation.me/images/20130109/jc03gw3zjnrk.jpg
Oneleg, а это было, есть и к сожелению пока будет.
Кого-то поздравили с НГ. :lol:
http://s57.radikal.ru/i157/1301/c5/6579be1de678.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1301/c1/fcca35552144.jpg
Королевский автомобиль перестал заводиться из-за английских холодов
Пришедшая в Англию холодная погода нарушила планы королевы Елизаветы П, когда ее личный автомобиль стоимостью в 16 млн долларов - Bentley не смог сразу завестись.
Как сообщает радиокомпания Би-би-си, инцидент произошел 13 января по завершению службы в церкви Святой Марии Магдалины, которую посетила британский монарх.
Автомобиль королевы Великобритании - Bentley стоимостью 16 млн долларов - из-за холодов завелся только с седьмой попытки, что сильно позабавило Елизавету II. Об этом сегодня сообщила теле- и радиовещательная корпорация Би-би- си.
Церковь расположена в непосредственной близости от королевского поместья Сандригем в графстве Норфолк на юго- востоке Англии. Сандригемский дворец является одним из наиболее любимых Елизаветой П и она неизменно встречает в нем Рождество и Новый год, регулярно посещая при этом церковь Святой Марии Магдалины.
«По завершению службы королева подошла к своему автомобилю, однако водителю не удалось его сразу же завести, - отмечает Би-би-си. - Елизавета П ответила на это улыбкой и продолжала ждать. Потребовалось определенное время прежде чем автомобиль с объемом двигателя в 6,75 литров вновь заработал».
Монарх села в Bentley и автомобиль направился ко дворцу, расположенному в 400 метрах от церкви.
К этому времени супруг королевы - 91-летний принц Эдинбургский Филип отправился от церкви в Сандригемский дворец пешком несмотря на очень ветреную погоду. Правда, знатоки отмечают, что принц традиционно ходит в эту церковь пешком и не пользуется автомобилем своей супруги.
http://auto.headline.kz/po_stranam_i_kontinentam/korolevskiy_avtomobil_perestal_zavoditsya_iz-za_angliyskih_holodov.html
Небольшой ликбез по ОСАГО с Лазурного, может кому и пригодится:
По тарифам ОСАГО все очень прозрачно, рассказываю, откуда и почему получаются разные суммы.
Страховка ОСАГО складывается из умножения базового тарифа (базовый коэффициент легкового авто, собственником которого является физ.лицо 1980 руб.) на поправочные коэффициенты, такие как:
1. коэффициент территории
Коэф-т территории - определяется по прописке собственника ТС, для прописанных в Томске у всех коэф-т 1,6 (для Северска - 1,2; для деревенских - 0,9)
2. коэффициент возраста/стажа водителей, допущенных к управлению
При условии, что водителям, вписанным в полис, больше 22 лет и стаж при этом больше 3х лет - коэф-т этот равен 1. При всех остальных условиях - стоимость полиса возрастает. Если возраст до 22, стаж до 3х лет - 1,8 (т.е. имея такого водителя страховка сразу возрастает по цене на 80%), если возраст больше 22, а стаж меньше 3х - 1,7, если возраст меньше 22, а стаж больше 3х, то 1,6.
3. коэффициент ограничения/безограничения
Если страховка открытая (не вписываете водителей, может управлять автомобилем хоть кто), то стоимость увеличивается на 1,8. Таким образом, если у вас есть молодой водитель, то логичнее сделать страховку без ограничения. Если вписываете водителей - коэф-т равен 1.
4. коэффициент мощности двигателя
Зависит от мощности вашего авто, чем больше лошадей - тем дороже ОСАГО.
При мощности до 50 л.с. - коэф-т 0,6.
От 50 до 70 - 1
От 70 до 100 - 1,1
От 100 до 120 - 1,2
От 120 до 150 - 1,4
Свыше 150 - 1,6
5. коэффициент краткосрочности
Вы можете сделать страховку на разный период: от 3 мес до года. Причем за 3 мес вы заплатите 50% стоимости годового полиса (коэф-т 0,5), за 6 мес – 70% (0,7) от стоимости и т.д. При продлении – доплачиваете оставшиеся %. При страховании на год - коэф-т равен 1
6. коэффициент бонус-малус (он же коэффициент скидки, который дается за безубыточное страхование)
Самый интересный коэф-т :) Он-то и определяет сумму скидки, которую может предоставить вам менеджер, а давать вам скидку или нет – усмотрение менеджера/агента. Агенты не очень любят применять это коэф-т при простой причине: чем больше скидка – тем меньше они получат сами.
Определяется он так: дается 5% скидки за каждый год безубыточного страхования, кроме первого года (в первый год страхования этот коэф-т равен 1). Пока мы считаем его по стажу самого молодого водителя: при вписании в полис водителя со стажем 3 года, коэф-т будет 0,9 (т.е. скидка составит 10%). Почему пока, потому что правила ОСАГО меняются с такой скоростью, что мы сами скоро не будем успевать следить за ними :) В этом году РСА планирует сделать общую базу по всем страховым компаниям, где будут учитываться ВСЕ убытки по всем страхователям. Пока не сделали – про убытки мы верим клиентам на слово, а они при возникновении страховых случаев, меняют страховую компанию, и им там снова верят на слово :)
Максимальная скидка на данный момент – 45%, т.е. коэф-т при такой скидке равен 0,55. Дается он при опытных водителях со стажем 10 лет и больше.
Небольшой ликбез, после которого сами можете посчитать себе стоимость ОСАГО :) Сравнивать без этой информации стоимость страховки некорректно, так как машины у вас всех разные, лошадей в них тоже разное количество, опыт и стаж различаются, прописка может быть хоть где :)
Поржал сегодня, передо мной ехал ДЭУ Матиз, с двумя видео-регистраторами, один под лобовым стеклом, другой на заднем стекле. :)
Поржал сегодня, передо мной ехал ДЭУ Матиз, с двумя видео-регистраторами, один под лобовым стеклом, другой на заднем стекле.
Ты хоть не на троллейбусе ехал и ржал над ним?:lol:
-187-, у меня троллейбуса нет. :lol:
-187-, у меня троллейбуса нет.
Но зато у тебя может быть проездной)))
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot