PDA

Просмотр полной версии : Общие вопросы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Buffon
24.11.2009, 15:04
И все таки я считаю, что Совет Лиги должен нести только совещательную функцию. Все решения должны принимать учредители.

Тогда уж все решения должен принимать избранный общим голосаванием директор.
А так - это сильно круто - люди безусловно молодцы, скинули личные деньги, но это не является правом принятия единоличных решений. Вот

Колифей
24.11.2009, 15:04
Гном, Не кипятись. Почитай лучше ФЗ "Об общественных объединениях". Реально пофих, кто будет это ОО регистрировать. Намного важнее, что будет в Уставе написано про органы управления. Вот тут удели внимание, дабы потом в пустоту не кричать.

Колифей
24.11.2009, 15:11
Buffon,
люди безусловно молодцы, скинули личные деньги, но это не является правом принятия единоличных решений.
Это не может вызывать возражений. Однако, ещё раз повторю, вопрос об уполномоченном для регистрации ОО - это сто десятый вопрос.
Меня, вот, как стороннего наблюдателя, очень интересует, почему не было обсуждения Устава и общего собрания. Всё это должно иметь место ДО регистрации ОО.

На самом деле, по закону, действовать надо так:
1. Инициативная группа созывает общее собрание и предлагает проект Устава для предварительного обсуждения.
2. Общее собрание вносит поправки в Устав, принимает Устав, принимает решение о создании ОО, избирает органы управления и назначает уполномоченного представлять интересы в юстиции.

После этого уполномоченный идёт всё регистрировать.
Всё остальное - от лукавого.

Aptekar
24.11.2009, 15:16
Колифей, сделано так потому-что, так быстрее. Мы и так затянули это дело с ОО.

Герман
24.11.2009, 15:28
Ну разок то можно было поговорить на эту тему, на том же турнире, при желании это легко. А то Гном уже Буркова ест.
Народ у нас к слову простой. Может и сам играть, без всяких регистраций, и с ними тоже. Свистни - соберутся. Не свистни - один хрен соберутся. А Устав взяли давно - вариантов куча, вопрос - какой выбрали. Мы то один хрен перед фактом, но лично меня это не огорчает. Тянуть могли еще долго, лучше так чем никак

Колифей
24.11.2009, 15:29
Aptekar, Сделано гафно, которое рано или поздно, но неотвратимо приведёт к конфликту. И "затянули" - это не отмазка. Ну сколько надо дней на обсуждение Устава и на общее собрание? От силы, 2-3 дня. Это критично? Нет. Но это было бы правильно и законно.
А так вы закладываете под своё ОО мину замедленного действия. Завтра тот же Гном (или кто-нибудь другой) скажет, что он тут ни за что не голосовал и ни с чем не согласен, и понесётся...

Нет, лично мне, конечно, пофих. Я в работе этого ОО участия принимать не собираюсь и организовывать турниры тоже не буду. И возмущаться по поводу Устава не буду. И протостовать против властей тоже не буду.
Просто искренне советую делать всё по-закону, чтоб завтра вы не вцепились друг другу в глотки.

Герман
24.11.2009, 15:34
Колифей, чего советовать, процесс то идет без нас, но идет, что типа радует, ибо ради помещения народ согласен терпеть. Может оно уже и есть. У нас теперь всё по тихому, чувствую. Но не возмущаюсь

Staryj
24.11.2009, 15:40
Образцы устава и пр.документов взяты по рекомендации Пита М.
отсюда:http://volunah.land.ru/offic.html

Герман
24.11.2009, 15:53
Эт для Колифея например, пока не перенесли
Статья 6. Учредители, члены и участники общественного объединения

Учредителями общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, созвавшие съезд (конференцию) или общее собрание, на котором принимается устав общественного объединения, формируются его руководящие и контрольно-ревизионный органы. Учредители общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.
Членами общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, чья заинтересованность в совместном решении задач данного объединения в соответствии с нормами его устава оформляется соответствующими индивидуальными заявлениями или документами, позволяющими учитывать количество членов общественного объединения в целях обеспечения их равноправия как членов данного объединения. Члены общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.
Члены общественного объединения имеют право избирать и быть избранными в руководящие и контрольно-ревизионный органы данного объединения, а также контролировать деятельность руководящих органов общественного объединения в соответствии с его уставом.
Члены общественного объединения имеют права и несут обязанности в соответствии с требованиями норм устава общественного объединения и в случае несоблюдения указанных требований могут быть исключены из общественного объединения в порядке, указанном в уставе.
Участниками общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, выразившие поддержку целям данного объединения и (или) его конкретным акциям, принимающие участие в его деятельности без обязательного оформления условий своего участия, если иное не предусмотрено уставом. Участники общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.

Статья 8. Общественная организация

Общественной организацией является основанное на членстве общественное объединение, созданное на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан.
Членами общественной организации в соответствии с ее уставом могут быть физические лица и юридические лица - общественные объединения, если иное не установлено настоящим Федеральным законом и законами об отдельных видах общественных объединений.
Высшим руководящим органом общественной организации является съезд (конференция) или общее собрание. Постоянно действующим руководящим органом общественной организации является выборный коллегиальный орган, подотчетный съезду (конференции) или общему собранию.
В случае государственной регистрации общественной организации ее постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественной организации и исполняет ее обязанности в соответствии с уставом.

Герман
24.11.2009, 15:55
В дальнейшем между заседаниями нам будут разрешать поиграть в хоккей - особенно некурящим :oops:

andreofan
24.11.2009, 16:20
Гном, пля Гном ,я с тебя реально удивляюсь . Лишь бы срач поднять . Все мысли что я здесь выкладываю - являются сугубо лично моим мнением ,которое я выставляю на всеобщее обсуждение .Форум - это место для дискуссии .
Если все это не нравится ,то доказывайте аргументированно
не надо кидаться сцаными тряпками.
Тема называется "Проект регламента..." ,но обсуждения как такового я не вижу .Вносите свои предложения . Так нет же на форуме только "нах это не нужно" ,"дайте мне арену - я заслужил" ,"меня отца-основателя прокинули" ,"доколе" и т.д. и т.п.
Год как я вернулся в НХ . За этот период я по мере возможности вношу какой-никакой вклад в развитие лиги .Стать Президентом КуЛиНаХа :fool: ,у меня чо своих проблем мало ?
Или ты меня хочешь упрекнуть в какой-то корысти?
По поводу Кубка ,то все это делается для того ,чтобы на турнирах у нас всегда были качественные арены и никому не надо было носить их из дому . Для этого нужны спонсоры .Спонсоров под формат турниров ,который есть на данный момент не подбить .
По поводу денег .Деньги ,вложенные в организацию - это не плата за право голосовать ,это - мера ответственности .Вложил деньги в дело - отвечай за него .ИМХО 3000 руб. очень мало для организации ОО и для того что-бы эта организация потом имела стороннюю поддержку от спонсоров и администрации КК . Необходима материальная база ,необходимо помещение и куча другой хрени .
Опять же ,я не говорю ,что все вышесказанное - истина и не прихожу к Вам в дома, и не отбираю ни у кого деньги во славу КуЛиНаХа.

прокинув, кроме ессно президента, отцов-основателей
что я сделал ? Следи за базаром

Колифей
24.11.2009, 16:27
Герман, Это пусть Гном читает и разбирает. Дабы потом за правду не боролся. Ибо поздно будет.
Что касается меня лично, то мне это ОО "Кулинах" в качестве юридического лица как-то абсолютно безразлично. Пока есть турниры, на которых собирается интересная мне компания, я в них типа участвую. :beer2: Не будет интересной компании - манал я эти турниры.

Позволил себе внести тут 5 копеек, исключительно основываясь на своём личном опыте борьбы за правое дело в собаководстве. Там тоже все когда-то друзьями были и все всем доверяли. До определённого момента. Не хотелось бы, чтоб так в Кулинахе получилось.

Но, как я уже заметил, решать не мне.

andreofan
24.11.2009, 17:02
АндреоФана тоже понимаю, деньги вложил, а права наравне со всеми...
С тобой по этому поводу общались в реале ,и я свою точку зрения высказал четко . Что и повторил постом выше.
Или тоже шиза ,как некоторых кроет ,что Андреофан стремится к власти ?
Какая власть ,и за каким х.е.р.о.м?#-o
Апчом вообще сыр-бор ? Об организации ОО было сказано хек знает когда. Кому это нах не надо - этим не занимались ,кому надо - занялись .Все были в курсе ,что что-то делается ,но никто не спросил :"Все-ли в порядке ,не помочь ли чем?" .

Гном
24.11.2009, 17:03
Следи за базаром
Ты уже зоновском диалекте заговорил? Ну-ну... Скоро никто и рот не посмеет открыть.
И этот меня ещё в закулисье обвинял. Охренеть, блин, тихоня... Подмял всё под себя, ещё и выступает. Ты бы лучше рассказывал, чем вы занимались, а то он теперь в третью позицию становится, учредитель млин...

Пит М.
24.11.2009, 17:04
Поскольку меня помянули, вставлю свои пять копеек.
Кто будет учредителем ОО - не так важно, а вот Устав надо смотреть внимательно. Потому что от него зависит эта самая возможность конфликтов. К примеру, в некоторых уставах оговариваются "особые права" учредителей - типа, ревизовать деятельность ОО или распускать его. Это и есть та "мина", про которую пишет Колифей: чуть какой конфликт - и все может пролететь, и хорошее и плохое.
Тот Устав, который лежит на volunah, очень порезанный и минимальный. Просто как "рыба". Думаю, по ходу дела вам надо будет в него вносить поправки "под себя". Так вот, внесение правок в Устав - это тоже очень важный механизм, его надо все время иметь в виду. В частности, чтобы убрать из Устава "мины", если они там обнаружатся :)

Staryj
24.11.2009, 17:06
С тобой по этому поводу общались в реале ,и я свою точку зрения высказал четко . Что и повторил постом выше.

Тут я не понял:?
Ну или ты не понял, что я хотел сказать...

Герман
24.11.2009, 17:09
Спасибо! Читать всё интереснее. И каждый при этом по своему прав.
Пора остановиться. А то от ЭсТеров ни я не останется
Чтобы найти в Уставе мины, надо его прочитать, время есть, вопрос - кому это надо, их находить.

Staryj
24.11.2009, 17:09
Кому это нах не надо - этим не занимались ,кому надо - занялись .Все были в курсе ,что что-то делается ,но никто не спросил :"Все-ли в порядке ,не помочь ли чем?" .
Здесь плюсадын

Staryj
24.11.2009, 17:10
А то от ЭсТеров ни я не останется
:nono: Без паники!

andreofan
24.11.2009, 17:12
Ты уже зоновском диалекте заговорил?
Расскажи-ка кого и как я кинул?

Охренеть, блин, тихоня... Подмял всё под себя, ещё и выступает.
Сдается мне ,Гном ,что в полном ты неадеквате....
ЧТО я подмял?

andreofan
24.11.2009, 17:13
Тут я не понял
Ну или ты не понял, что я хотел сказать...
Ладно ,проехали

Staryj
24.11.2009, 17:18
Поскольку меня помянули, вставлю свои пять копеек.
Кто будет учредителем ОО - не так важно, а вот Устав надо смотреть внимательно. Потому что от него зависит эта самая возможность конфликтов. К примеру, в некоторых уставах оговариваются "особые права" учредителей - типа, ревизовать деятельность ОО или распускать его. Это и есть та "мина", про которую пишет Колифей: чуть какой конфликт - и все может пролететь, и хорошее и плохое.
Тот Устав, который лежит на volunah, очень порезанный и минимальный. Просто как "рыба". Думаю, по ходу дела вам надо будет в него вносить поправки "под себя". Так вот, внесение правок в Устав - это тоже очень важный механизм, его надо все время иметь в виду. В частности, чтобы убрать из Устава "мины", если они там обнаружатся :)
Пит М.помимо этой "рыбы" также досконально был проштудирован устав волгоградцев, присланный Водолазко.

Buffon
24.11.2009, 17:21
Чтобы найти в Уставе мины, надо его прочитать, время есть, вопрос - кому это надо, их находить.

Здесь плюсадын

Пит М.помимо этой "рыбы" также досконально был проштудирован устав волгоградцев, присланный Водолазко.

Staryj, как я не понял мины никто не искал, но устав досконально проштудирован.
Противоречие получается. Как это?

Buffon
24.11.2009, 17:23
Надо создать отдельную тему "Срач в Кулинахе"
Она будет самой популярной в нашем разделе

Staryj
24.11.2009, 17:26
Buffon, про мины писАл Герман. А при чём тут он и волгоградский Устав? Не понял ни буя...

Buffon
24.11.2009, 17:28
Staryj, я ошибся в разборе постов

Staryj
24.11.2009, 17:29
Buffon, немудренно:lol:
Пора тебе на баскет идти, чтоб окончательно не запутаться:)

andreofan
24.11.2009, 17:33
Расскажи-ка кого и как я кинул?

ЧТО я подмял?
Гном ,ответь пожалуйста

Buffon
24.11.2009, 17:36
Staryj, уже ухожу
Буду смотреть заходные Антича кокосы Драгойловича и Мащенки Суровцева

Пит М.
24.11.2009, 17:48

:lol::app::lol::app: Плюс сто-пятьсот! как говорит один мой знакомый :lol::app::lol::app:

Герман
24.11.2009, 18:06
Про мины писал Колифей вообще-то. Но я хочу о другом сказать.
Страничка истории КуЛиНаХа
Интересно, что обсуждали на нашем форуме год назад. Взглянул на историю развития Кулинаха благодаря нашим записям…
Готовились год назад к турниру в предгорьях, который прошел в станице Крепостной. Уже в автобусе обсуждали жеребьевку всей толпой и в итоге проголосовали, чтобы ничего не менялось. Камелот тогда говорил, что жеребьевка гафно, Буффон и Никитос давали Старому советы по схеме турнира, как обычно. Играли в 8ми группах по ТРИ человека! То ись по две игры. Выходили по двое из группы в 1/8 финала. Группа смерти тогда была Старик, Ник и Паска (каждый по разу выиграл и проиграл).
Впервые за всю историю, писал Старик в отчете, турнир проводился сразу на 4х аренах. Весь плей-офф проходил из одной игры. Гном стал 10-кратным, обыграв в финале Данилу 7:1. А еще был матч 10-кратных, в котором Гном обыграл Заура, и товарищеская встреча «Восток» - «Запад». Аналог командника.
Гном позже возмущался, что предстоит играть январский турнир в Арене – мол, уходит прежняя атмосфера нахокка. Гном, он всегда такой недовольный (хотя атмосфера и правда уже другая).
Всем привет

Camelot
24.11.2009, 18:12
Герман, Чуток нетак. Я был против тазложения сеяных сразу по группам в зависимости от рейтинга. А так все точно

Герман
24.11.2009, 18:17
Да я прочитал, просто текст усложнялся. Там еще водила ворота снес - поехал за водкой и пропал. Хороший турнир был! В идеале все турниры проводил бы в предгорьях, столько приключений, можно книжку написать. Только люди половину вспомнить не смогли бы, и было бы :beer2: много разночтений

Camelot
24.11.2009, 18:26

И все таки я считаю, что Совет Лиги должен нести только совещательную функцию. Все решения должны принимать учредители.

это те которые вносили бабло на организацию ОО .

Деньги на регистрацию были внесены АндреоФаном, Стариком и Королевой по 1000 (одна тысяча) рублей. Итого 3000.

Неувязочка... Все же к власти Вы стремитесь...

andreofan
24.11.2009, 18:34
Неувязочка... Все же к власти Вы стремитесь...
Я свое мнение сказал.
А вот объясните мне теперь - к КАКОЙ власти я стремлюсь ? Или по другому скажу - к какой ВЛАСТИ я стремлюсь ?
Самим не смешно ?
БУ-ГА-ГА

Camelot
24.11.2009, 18:40
Даже не знаю к КАКОЙ ВЛАСТИ, но стремишься...
БУ-ГА-ГА

andreofan
24.11.2009, 18:47
Даже не знаю к КАКОЙ ВЛАСТИ, но стремишься...
Заипись , Хачу быть прызидентам Всия Руси .
Бойся всяк КуЛиНаХовец миня и гнева моего,бо приду я к вам и отберу все деньги ,честно вами заработанные, скажу так надо и насру на подушку.
ЗЫ: БУ-ГА-ГА

Nikitos
24.11.2009, 19:11
Что-то тут всё равно не чисто! Зачем это было делать втихушку непонятно...

созвонились со Стариком пообщались, тот без лишнего базару дал 1000, также поступил и АндреоФан...
Тут забавно читать было! Они в этот момент вместе были?:) Или всё-таки какая-то кастовость присутствует?

Если я правильно помню, то деньги на ОО планировалось брать из призового фонда! Сейчас выясняется другое... или я не прав?

andreofan
24.11.2009, 19:17
Если я правильно помню, то деньги на ОО планировалось брать из призового фонда!
Насколько я помню ,такого разговора не было
Цитата:

Сообщение от Staryj Посмотреть сообщение

созвонились со Стариком пообщались, тот без лишнего базару дал 1000, также поступил и АндреоФан...

Я был на работе ,позвонила Королева и сказала надо ,"комсомол ответил "есть""
Скандалы ,интриги ,расследования ....))

andreofan
24.11.2009, 19:21
Зачем это было делать втихушку непонятно...
Какая нах.е.р. "втихушка" !
Неужели никому не было известно ,что делается попытка юридической регистрации ОО ? Неужели все думали ,что эти действия происходят за счет спонсорской помощи "святого духа" ?

ACDC
24.11.2009, 19:36
Очевидно, что разводить публичный срач - только народ смешить, это раз. Все признают и говорят спасибо после турниров, что организаторские функции несут на себе Старик, Старый, andreofan, это два. По поводу учредителей и устава ясно изложено выше, это три.
После обсуждения и внесения поправок принимаем устав и компенсируем деньги из турнирных взносов Старику, Королеве и andreofan'у, это четыре.
Продолжаем цивилизованно развиваться, это пять.:)

Nikitos
24.11.2009, 19:40
Я был на работе ,позвонила Королева и сказала надо ,"комсомол ответил "есть""
О чём и разговор! Почему это не было написано на форуме, а только в приватной беседе?

Какая нах.е.р. "втихушка" !
Вот такая вот...

andreofan
24.11.2009, 19:45
О чём и разговор! Почему это не было написано на форуме, а только в приватной беседе?
А кто-то вообще этим вопросом интересовался ?

andreofan
24.11.2009, 20:17
А кто-то вообще этим вопросом интересовался ?
Вопрос наверное риторический....

Гном
25.11.2009, 08:39
andreofan, по-моему, Камелот и Никитос тебе всё внятно объяснили. Это и есть ответы на твои вопросы.
1.Кинул ты даже не тем, что на троих сообразили только, а тем, что теперь пытаешься управлять всем и вся. Тебе опять твою дословную цитату привести?
2.Ответ тот же самый. Пытаешься подмять всё под свои взгляды, не советуясь ни с кем. Такого никогда не было.
Засим всё. Удачи, ОТЕЦ-УЧРЕДИТЕЛЬ и будь проще!!!

andreofan
25.11.2009, 09:53
что теперь пытаешься управлять всем и вся.
приведи пример хоть одного моего узурпаторского решения, после которого все аки овцы кинулись его исполнять.
Пытаешься подмять всё под свои взгляды, не советуясь ни с кем.
под какие-такие свои взгляды я стараюсь все и вся подмять?
Как я должен был посоветоваться? Сделать на форуме отдельную тему сголосовалкой "Давать или не давать деньги на ОО?" Попросили - я дал.
Прости меня Гном за ради Христа ,что не посоветовался с тобой ,куда мне девать свои деньги.
По поводу того ,что всем было насрать на регистрацию ОО .
Яркий пример тому - когда был сделан сайт лиги ,там изначально был форум на котором была тема "Вопросы по регистрации ОО" .Так вот ,за 3 месяца там не было ни одного поста...

Aptekar
25.11.2009, 09:55
Гном, ты опять разводишь на пустом месте скандал. Люди впряглись в дело, которое никто не взялся делать. Дело нужное для всего Кулинаха.
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай" (с) Герман Геринг

andreofan
25.11.2009, 10:14
Гном, я еще раз настойчиво прошу ответить на мои четкие вопросы ,так как то что ты пишешь ,это вообще ниочем :
1)Кого и каким образом я кинул?
2)Что я под себя подмял и к какой такой власти я стремлюсь?
Давай поименно и попунктно.

Гном
25.11.2009, 11:22
Андрюш, ты какой то неумный и нудный человек. Я ж тебе всё популярно объяснил. Давай ещё раз, раз всё так тяжело.

Вернее, верни вначале своё сообщение, где ты высказался, что все решение должны принимать учредители. Чо, думаешь удалил сообщение, и всё стало шито-крыто. Верни на место сообщение, тогда и поговорим.

Королева
25.11.2009, 11:22
Ребята, забудьте вы про слово ОО. Это лишь юридическая составляющая, без которой на сегодняшний день становится трудно идти дальше. За годы существования ОО «GREENMILE» кто-нибудь вас упрекнул, что вы не по уставу поднимаетесь на трибуны? Кто-нибудь вообще видел этот устав и участвовал в его составлении?
Касательно Совета Лиги, насколько я понимаю, Андреофан ПРЕДЛОЖИЛ сделать его на основе вступительных взносов, по принципу акционерного общества (или что-то типа того). Это всего лишь его ПРЕДЛОЖЕНИЕ. И совсем не понятна реакция на «Захват власти» Советом Лиги. Получается, если Совет Лиги создан на фин. основе – это захват власти, тот же Совет Лиги без фин. вложений –это глас народа, хотя и тот и другой будет сформирован из числа лиц, заинтересованных в развитие НХ.

Колифей
25.11.2009, 11:24
andreofan, Ты никого не кинул. Просто действуешь нелегитимно. Вот, собственно, и всё. Поверь, для общего дело будет благо, если всё будет идти по-закону. Т.е., через общее собрание. Тогда все вопросы автоматически снимутся раз и навсегда.

Гном
25.11.2009, 11:25
Королева, куда задвинули это его предложение? Он же его уже с позиции силы предлагал, типа я бабло сдал, и как захочу, так всё и сделаю.

andreofan
25.11.2009, 11:26
Вернее, верни вначале своё сообщение, где ты высказался, что все решение должны принимать учредители. Чо, думаешь удалил сообщение, и всё стало шито-крыто. Верни на место сообщение, тогда и поговорим.
я ничего не удалял.

andreofan
25.11.2009, 11:27
ипа я бабло сдал, и как захочу, так всё и сделаю.
не перевирай

Колифей
25.11.2009, 11:32
Королева,
Это лишь юридическая составляющая
Это не "лишь юридическая составляющая". Это фундамент, на котором будет построена вся дальнейшая работа. Будет хреновый фундамент, рано или поздно всё рухнет. Не "Кулинах" тут первый. Не он и последний.

Кто-нибудь вообще видел этот устав и участвовал в его составлении?
Веришь-нет, но был и устав, и общее собрание. Пусть там не много народа присутствовало. Но это сделало полномочия NICKа и Старика легитимными. Благодаря этому, кстати, в своё время Ромчик не смог присвоить себе этот сайт.

ЗЫ: Совет Лиги на основе вступительных взносов - это полный бред. Если будет так, то послезавтра ваш "Кулинах" купит с потрохами первый попавшийся алегарх и сделает из него закрытый клуб для своих. И хрен вы что сможете противопоставить.

ЗЗЫ: Не надо изобретать велосипед. Всё давным давно придумано. Совет избирается большинством голосов на общем собрании, все члены и участники общества платят членские взносы. Это основа, на которой строится всё остальное.

Гном
25.11.2009, 11:33
Колифей, Никитос, кто удалил сообщение Андреофана?

Колифей
25.11.2009, 11:34
Гном,
типа я бабло сдал, и как захочу, так всё и сделаю
Ну не совсем так, конечно. Но примерно. Было, подтверждаю. Искать впадлу. :)

andreofan
25.11.2009, 11:34
Просто действуешь нелегитимно. Вот, собственно, и всё.
Какая к черту легитимность или нелегитимность ?
1)Президент у нас Старик
2)Попросили сдать деньги ,я сдал .Высказал свое мнение по этому поводу и ,вроде ,уже объяснил причины ,почему я имею именно такое мнение.

Колифей
25.11.2009, 11:35
Гном, Я в этом разделе не рулю. Так было оговорено с самого начала. Поэтому звиняй, но ответить не могу.

Гном
25.11.2009, 11:36
Колифей, очень прошу, найди. А то глупо выглядит мой вопрос в теме: а кто учредители? Типа до этого ничего не было, а я тут высунулся со своим вопросом без контекста.

andreofan
25.11.2009, 11:37
Гном, мое сообщение в теме про регламент

andreofan
25.11.2009, 11:38
все члены и участники общества платят членские взносы.
ну-ну ,посмотрим .......:)

Колифей
25.11.2009, 11:40
andreofan,
Обыкновенная. Создаёте ОО, создавайте её по-закону. Вот, собственно, и всё.
На сегодняшний день, если честно, Старик - виртуальный какой-то президент. Кто и когда его избирал, где это записано - хз. Точнее, нигде. А раз уж создаёте юр.лицо, то на всё должна быть бумажка. Дабы подобных разборок не было (это ещё цветочки).

Пля, не пойму, что за проблема провести общее собрание и всё юридически зафиксировать?!..

Колифей
25.11.2009, 11:41
andreofan,
ну-ну ,посмотрим
Куля тут смотреть. В случае с Кулинахом собирать взносы проще простого. Это в ГМ их хрен соберёшь. А тут - милое дело. Пришёл на турнир - сдал взнос. Или пошёл нах. :)

Колифей
25.11.2009, 11:44
Гном,
Колифей, очень прошу, найди
Ацтань. :)
Вверху есть кнопка "Поиск", воспользуйся ей. Если пост не удалён, ты его легко найдёшь по нику-дате. А если удалён, то восстанавливать его в этом разделе я не имею права. Обращайся к Никитосу.

ЗЫ: Подтверждаю только, что было такое сообщение, где предлагалось включать в Совет Лиги только тех людей, которые сдали деньги на регистрацию ОО. Собственно, отсюда и пошёл весь сыр-бор.

Гном
25.11.2009, 11:45
Короче, Андреофан, ответили тебе уже на твои вопросы, с какого ты их по 10 раз задаешь? ТЫ лучше ответь, теперь ты прислушаешься к гласу народа или опять всё в пустоту?

Твоя цитата:
"Все решения должны принимать учредители."

1.Кинул всех не-учредителей.
2.Пытаешься подмять весь Кулинах.

Если ты и с этого н-го раза не поймешь, тогда советую провести психэкспертизу одного из учредителей ОО.

Королева
25.11.2009, 11:47
ЗЫ: Совет Лиги на основе вступительных взносов - это полный бред.

Я тоже не сторонник этой идеи. Обидно только, что Гному, чтобы выразить свое несогласие, необходим ушат грязи.
Гном, как с Андреофаном здороваться теперь будешь?

Гном
25.11.2009, 11:52
Королева, я лично здороваться буду. Мы с ним всё-таки приятели уже более 10 лет. Надеюсь, он прислушается к мнениям. Неприятно, что вот так, очень случайно, мы все узнаем о ваших шагах.

andreofan
25.11.2009, 11:53
andreofan,
Цитата:

Сообщение от andreofan Посмотреть сообщение

Обыкновенная. Создаёте ОО, создавайте её по-закону. Вот, собственно, и всё.
На сегодняшний день, если честно, Старик - виртуальный какой-то президент. Кто и когда его избирал, где это записано - хз. Точнее, нигде. А раз уж создаёте юр.лицо, то на всё должна быть бумажка. Дабы подобных разборок не было (это ещё цветочки).

Пля, не пойму, что за проблема провести общее собрание и всё юридически зафиксировать?!..

Дело в том что я окромя того ,что внес деньги на регистрацию, вопросами организации ОО не занимаюсь . Так что эти вопросы не ко мне . Я лишь высказывал здесь свое мнение .
Насчет необоснованных наездов со стороны Гнома ,я хочу получить развернутые ответы на мои вопросы .
Сережа ,если не владеешь какой-то информацией - позвони Старику ,Старому ,Королеве ,они тебе все расскажут что ,зачем и для чего делалось .

Гном
25.11.2009, 12:02
А почему бы "Старику ,Старому ,Королеве", да и тебе, не рассказать всем о всей неимоверной работе здесь, на форуме, чтобы все были в курсе? Что за таинственность? Почему мы узнаем всё совершенно случайно во вскользь брошенной фразе. И если бы я не спросил, кто эти учредители, ХЗ, когда бы мы узнали о том, что "Все решения должны принимать учредители." Только по факту этих самых решений?

andreofan
25.11.2009, 12:02
Твоя цитата:

Это было высказано лишь мое мнение в диалоге со Старым.

1.Кинул всех не-учредителей.
Каким это образом?
2.Пытаешься подмять весь Кулинах.
Маразм

Если ты и с этого н-го раза не поймешь, тогда советую провести психэкспертизу одного из учредителей ОО.
Ну эт еще как посмотреть ))
Сдается мне ,что у одного из отцов-основателей периодически едет крыша : то кто-то шайбы ворует ,то яко бы общественные деньги утекают знамо куда , то всемирные заговоры против КуЛиНаХа , а то и ,страшно сказать - каждую весну происходят какие-то революции)

andreofan
25.11.2009, 12:04
когда бы мы узнали о том, что "Все решения должны принимать учредители." Только по факту этих самых решений?
Какие решения ?
Я просто высказал свое мнение по этому вопросу !

Королева
25.11.2009, 12:11
А почему бы "Старику ,Старому ,Королеве", да и тебе, не рассказать всем о всей неимоверной работе здесь, на форуме, чтобы все были в курсе? Что за таинственность? Почему мы узнаем всё совершенно случайно во вскользь брошенной фразе. И если бы я не спросил, кто эти учредители, ХЗ, когда бы мы узнали о том, что "Все решения должны принимать учредители." Только по факту этих самых решений?

Гном, насколько я осведолена, тебе все пох, а у остальных вряд ли возникает мысль, что вершится заговор против КуЛинаХа.

Гном
25.11.2009, 12:13
В общем, Андрей, ты всё понял. Может это и не к тебе, а больше к Королеве, по теме таинственности. Но твоя фраза звучала явно некрасиво. Типа мы всё решим, а вы, быдло, будете повиноваться. Не было никогда так у нас, хоть и был никем неизбранный президент. Поймите, без людей, играющих в хоккей, ваше ОО - это фихня. Люди - это и есть и ОО, и Кулинах, и сам хоккей. Вот это Старик всегда понимал лучше всех. И всегда слушал советы всех кулина***ов.
Так что отцы- и матери-учредители, расскажите о планах Ваших по реорганизации Кулинаха и приведения лиги к светлому будущему?

Колифей
25.11.2009, 12:15
andreofan,
Дело в том что я окромя того ,что внес деньги на регистрацию, вопросами организации ОО не занимаюсь .
Тады звиняй. В таком случае прошу считать моё сообщение #1599 обращением к тем, кто занимается вопросами организации ОО.

ЗЫ: Кстати, в любой общественной организации должна быть ревизионная комиссия. ИМХО, лучше Гнома на должность председателя этой комиссии кандидатуры нет и быть не может.

andreofan
25.11.2009, 12:18
Цитата:

Сообщение от Гном Посмотреть сообщение

Твоя цитата:

Почему ты просто не можешь высказать свое мнение : типа "я против этого ,потому что ................................(нужное вписать)"? Не обливать кого-то грязью не разобравшись в вопросе ,а просто обсудить.
Опять же повторюсь - никто не делал секрета из того ,что регится ОО ,просто это нах никому не было нужно.

Гном
25.11.2009, 12:19
Гном, насколько я осведолена, тебе все пох, а у остальных вряд ли возникает мысль, что вершится заговор против КуЛинаХа.

Ну теперь всё ясно, Инночка. Никакого освещения ваших действий нет и не будет. Умничка, вот это и есть Ваш план. Действуй, сестра! Втихаря. Правильно, зачем быдлу знать и таинственных действиях "могучей кучки". Что ж Вы за люди такие, а?

andreofan
25.11.2009, 12:21
Но твоя фраза звучала явно некрасиво. Типа мы всё решим, а вы, быдло, будете повиноваться.
Фраза была вырвана из контекста .

Типа мы всё решим, а вы, быдло, будете повиноваться.
промолчу....

Гном
25.11.2009, 12:22
Почему ты просто не можешь высказать свое мнение : типа "я против этого ,потому что ................................(нужное вписать)"?
Дык, против чего - этого? Вы ж молчите, и дальше бы молчали, если бы у тебя не вырвалось случайно, локти теперь небось кусаешь? ;)

Гном
25.11.2009, 12:25
Я не против ни этого, ни того, потому что ВЫ МОЛЧИТЕ, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЕТЕ. Я против тихушничества, потому что это противоречит духу нашего Кулинаха. Так пойдет, по твоему шаблону, Андреофан?

Колифей
25.11.2009, 12:26
Королева,
а у остальных вряд ли возникает мысль, что вершится заговор против КуЛинаХа
Дело не в заговоре. Дело в непрозрачности всех движений. А общественно-значимые вопросы не должны решаться кулуарно. Ибо "Кулинах" не частная лавочка, а общественное объединение граждан на основе схожести их интересов. Поэтому каждый заинтересованный вправе принимать участие в решении всех основополагающих проблем. И не так: "а куля ты не позвонил, телефон-то знаешь". А через собрания, как это, собственно, и положено по закону.

Королева
25.11.2009, 12:28
Гном,
Колифей, Я еще раз повторюсь - ОО это лишь юридическая составляющая, которая не влияет на избрание Президентов, ревизоров и др. Не надо привязываться к слову ОО, что бы принимать какие-то решения.

Aptekar
25.11.2009, 12:30
В общем, Андрей, ты всё понял. Может это и не к тебе, а больше к Королеве, по теме таинственности. Но твоя фраза звучала явно некрасиво. Типа мы всё решим, а вы, быдло, будете повиноваться. Не было никогда так у нас, хоть и был никем неизбранный президент. Поймите, без людей, играющих в хоккей, ваше ОО - это фихня. Люди - это и есть и ОО, и Кулинах, и сам хоккей. Вот это Старик всегда понимал лучше всех. И всегда слушал советы всех кулина***ов.
Так что отцы- и матери-учредители, расскажите о планах Ваших по реорганизации Кулинаха и приведения лиги к светлому будущему?

Уже сто раз говорилось что мы без ОО "Никто" и звать нас "Никак".

andreofan
25.11.2009, 12:30
Что ж Вы за люди такие, а?
Короче ,я со своей стороны здесь срач прекращаю.
Все что тобой ,Гном ,сказано - это голословные обвинения. Ты так и не перечислил тех людей кого я лично прокинул и каким образом . Предъявляй развернутое обвинение ,или извинись за оскарбления .А так разговаривать больше нам не очем.
Да и потрудись объяснить ,когда это я называл кого-то быдлом , и где я заявлял о своих корыстных целях в стремлении в захвате власти (в кавычках) .

andreofan
25.11.2009, 12:31
если бы у тебя не вырвалось случайно
случайно только кошки родятся

Гном
25.11.2009, 12:39
е.....и уши, Аптекарь, а мы тут почти 4 года играем и не знаем, что мы никто и звать нас никак. Спасибо, что открыл глаза.:lol:
Если для тебя только бумажка имеет значение, а не люди, то... желаю удачи.

Колифей
25.11.2009, 12:41
Я еще раз повторюсь - ОО это лишь юридическая составляющая, которая не влияет на избрание Президентов, ревизоров и др.
Да ну на! #-o
Даже не знаю, как это комментировать... Общественная организация "Кубанская Лига Настольного Хоккея" создаётся просто ради того, чтобы быть????!!!! :shok:

Господа, тогда назовите её как-нибудь по-другому. И рулите там сами с собой. Прежде всего хотя бы потому, что моральных прав на такое название никто из "учредителей" не имеет. А "Кулинах" будет и дальше существовать без регистрации. А то завтра, возникни какой вопрос, некем не избранный Совет Лиги будет первым делом ссылаться на никем не принятый Устав. И так будет, уверяю!

Я понимаю, на первый взгляд кажется, что регистрация ОО - это простая формальность. На самом деле, это не так. Поверьте, я знаю, о чём говорю.

Гном
25.11.2009, 12:41
Короче ,я со своей стороны здесь срач прекращаю.
Все что тобой ,Гном ,сказано - это голословные обвинения. Ты так и не перечислил тех людей кого я лично прокинул и каким образом . Предъявляй развернутое обвинение ,или извинись за оскарбления .А так разговаривать больше нам не очем.
Да и потрудись объяснить ,когда это я называл кого-то быдлом , и где я заявлял о своих корыстных целях в стремлении в захвате власти (в кавычках) .

Королева
25.11.2009, 12:42
Королева,

Дело не в заговоре. Дело в непрозрачности всех движений. А общественно-значимые вопросы не должны решаться кулуарно. Ибо "Кулинах" не частная лавочка, а общественное объединение граждан на основе схожести их интересов. Поэтому каждый заинтересованный вправе принимать участие в решении всех основополагающих проблем. И не так: "а куля ты не позвонил, телефон-то знаешь". А через собрания, как это, собственно, и положено по закону.

Aptekar, не торопись, к кому-либо присоединиться мы всегда успеем. Начинаю работу по открытию ОО.
Куда еще должно быть прозрачней?

Колифей
25.11.2009, 12:55
Королева,
Куда еще должно быть прозрачней?
ОК, поясняю. Работа по открытию ОО заключается в том, что инициативная группа подготавливает проект устава, свои предложения по кандидатурам и созывает общее собрание. После этого все движняки идут на основании решений общего собрания, и ни у кого никаких вопросов не возникает.

А отнести сбацанные в узком кругу и абсолютно нелегитимные Протокол № 1 и Устав в юстицию, и сообщить об этом на форуме - это не работа по открытию ОО.

Nikitos
25.11.2009, 13:02
Колифей, Никитос, кто удалил сообщение Андреофана?
Пля, а самому впадлу поискать?
http://www.greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=214333&postcount=186

Гном
25.11.2009, 13:05
Nikitos, ты чо, уже давно всё нашли. :) Мог бы кстати и то самое сообщение Андреофана сюда перенести. А то первый вопрос:Кто учредители сиротливо смотрится :)

andreofan
25.11.2009, 13:19
ОК, поясняю. Работа по открытию ОО заключается в том, что инициативная группа подготавливает проект устава, свои предложения по кандидатурам и созывает общее собрание. После этого все движняки идут на основании решений общего собрания, и ни у кого никаких вопросов не возникает.
1)Из всего этого ,я так понимаю , существует только проект устава .
2)Предложения по кандидатурам как раз и была попытка обсудить
3)Кто и с какими целями собирается 19(20) декабря ?

Герман
25.11.2009, 13:36
Колифей прав в том, что создание ОО очень важный момент, как новая точка отсчета. Верно и то, что активистов у нас крайне мало. Просто иногда им надо чтото на форуме СООБЩАТЬ - наподобие того, как тут показывали сфотканый чек на аренду кафешки на Затоне. Вот об этом думаю и идет речь. Гном без наездов не может, но он тоже прав: без информации нет ничего. Ведь Королева например позвонила Андреофану и сказала - нужны деньги. Он их дал. Мне она не позвонила, я бы тоже скинул энную сумму. Видимо деньги были уже не нужны. Вот почему и сыр-бор - а как же мы, масса? А масса только что обо всей проделанной работе узнала.
Наконец и к АндреоФану прислушайтесь, он только что задал важные вопросы. Если проект Устава брали из предложенного Питом, ясно что он есть и наверняка доработан.Просто надо обсудить и его, вкратце рассказать о его сути, плюсах и минусах, чтобы принять. А кандидатов в Совет лиги Старый уже обозначил - вроде вопросов нет (помимо вопроса Гнома и последующего срача).
Остается хоть кому-то озвучить цели собрания. Как я понимаю, цель - регистрация ОО, регламент сезона 2010, схема проведения турниров с учетом этапов Кубка и традиционное "разное". К 20 декабря должна наступить полная ясность. А то мы на своих тусовках играем в хоккей и до больших дел дело как-то не доходит.
П.С. Если Гном хочет, может сдать деньги мне. Я какуюнибудь муйню зарегистрирую, а потом в связи с кризисом прикрою. За то, что бегал, с Гнома возьму еще "ысячу уей", как говорят в "Нашей Раше". Видите, я обо всем рассказал при всех, чего мне стесняться!

Колифей
25.11.2009, 14:01
andreofan,
1. Проект устава, если существует, это гуд. Однако, неплохо было бы его вывесить для всеобщего обсуждения и создать соответствующую тему.
ЗЫ: Только не надо вот этого: "типовой где-то там хз где выложен, пойди и скачай". Интересует конкретный Устав "Кулинаха". Тот, который будет предложен для принятия. Прежде всего, лично я бы с интересом глянул, какие полномочия каким органам управления отведены.

2. По членам Совета. Лично я бы с интересом послушал каждого на тему "что он собирается делать в этом Совете и как видит дальнейшее развитие "Кулинаха". Кроме того, лично мне абсолютно непонятно наличие в Совете представителей соседних субъектов РФ (при всём к ним уважении). Ибо, во-первых, лига Кубанская. Во-вторых, Совет - это постоянно действующий исполнительный орган управления. Т.е., каждый член Совета должен быть всегда в пределах досягаемости.
Далее, на мой взгляд, Гному абсолютно нейух делать в этом Совете. Я бы предложил избрать Гнома в ревизионную комиссию.
Однако, такие вопросы надо обсуждать именно на собрании. Форум в этом деле не помощник.

3. Кто, где и с какими целями собирается 19 (20) декабря - лично я хз. Объявления об общем собрании, на которое приглашаются все желающие, я пока не встречал.

andreofan
25.11.2009, 14:04
Герман, никто ни от кого ничего не пытался скрывать .Когда отдавал Королеве 1000 рэ ,то спросил "может надо больше?" ,на что был дан отрицательный ответ "пока этого хватит" . По поводу учредителей я свое мнение сказал в личной встрече с Королевой и Старым ,что неплохо было бы расширить количество .Этот вопрос оставили до поры до времени ,чтобы обсудить его на собрании ,которое было объявлено на много раннее ,чем начался весь срач на форуме .То что я решил высказать свое мнение на форуме ,это было сделано для того ,чтобы до собрания обсудить здесь некоторые вопросы ,в том числе по Совету Лиги .
В итоге что мы имеем : по регламенту свои предложения здесь высказали Андреофан и Старый ,дополнил Рюк . По календарю еще высказывался Никитос . Остальное - бесполезный срач .

Колифей
25.11.2009, 14:07
Герман,
Просто надо обсудить и его, вкратце рассказать о его сути, плюсах и минусах, чтобы принять.
Чтобы проголосовать ЗА или ПРОТИВ Устава, этот Устав надо хотя бы прочитать. Поэтому всё-таки очень хотелось бы видеть текст проекта на форуме или в ином другом общедоступном месте.

А кандидатов в Совет лиги Старый уже обозначил - вроде вопросов нет
Вопросов, на самом деле, дофиха и больше. Часть из них я обозначил выше. Думаю, что если начнётся открытое обсуждение, вопросы будут у многих.

Остается хоть кому-то озвучить цели собрания.
Озвучить мало. Надо ещё собрать и провести это собрание. :)
А накопившихся вопросов, на которые ответ может дать только общее голосование, уже действитвительно много.

Рюк
25.11.2009, 14:09
Aptekar, Сделано гафно, которое рано или поздно, но неотвратимо приведёт к конфликту. И "затянули" - это не отмазка. Ну сколько надо дней на обсуждение Устава и на общее собрание? От силы, 2-3 дня. Это критично? Нет. Но это было бы правильно и законно.
А так вы закладываете под своё ОО мину замедленного действия. Завтра тот же Гном (или кто-нибудь другой) скажет, что он тут ни за что не голосовал и ни с чем не согласен, и понесётся...

Нет, лично мне, конечно, пофих. Я в работе этого ОО участия принимать не собираюсь и организовывать турниры тоже не буду. И возмущаться по поводу Устава не буду. И протостовать против властей тоже не буду.
Просто искренне советую делать всё по-закону, чтоб завтра вы не вцепились друг другу в глотки.

Послушайте, Колифея! Он мудрые вещи говорит. Мне вот, как и Герману, тоже не много обидно. И для того, чтобы в будущем не было вопросов, такие принципиальные вещи делать втихую есть не очень хорошо. Регламент турниров будущего года вкривь и вкось обсуждается на форуме. А почему проект Устава нельзя выложить для обсуждения?

Колифей, не будешь организовывать турниры? А как же ЛЧ?

Колифей
25.11.2009, 14:11
andreofan,
чтобы обсудить его на собрании
О каком собрании идёт речь? Об общем собрании или о собрании никем не избранного Совета Лиги? Можно уточнить?

Остальное - бесполезный срач
Неужто?! :shok:
Если все мои попытки настоять на законности и легитимности при создании ОО - это срач, то я тогда даже и не знаю, что сказать.

Колифей
25.11.2009, 14:21
Рюк,
Колифей, не будешь организовывать турниры? А как же ЛЧ?
Я имел в виду календарные турниры. ЛЧ - это отдельная песня. Право проведения этого турнира надо добиться. А раз заслужил доверие, то теперь деваться некуда, буду с удовольствием стараться оправдать его.
Кстати, ты своё участие подтверждаешь? А то в соответствующей теме пока ничего нет.

Энко,
Считаешь себя не виновным - молчи, чего ты оправдываешься.
Да молчать-то легче всего. Вот только молчание хоть и золото, но в общественных делах до добра не доводит.
И, кстати, я бы не сказал, что Андреофан в чём-то оправдывается. У него, как я понял, просто несколько иная точка зрения на ряд вопросов.

Герман
25.11.2009, 14:25
Я думаю сейчас как раз форум помощник. И каждый кандидат в Совет лиги может свою позицию обозначить, а обсуждать уже будем в реалии, плюс проект устава вывесят - лично я Игорь в этом даже не сомневался, а теперь вот подумал и скажу - в противном случае мне эта большая игра уже не очень интересна. Проект сезона-2010 я уже тут видел. В принципе вопросы есть. Это как со схемой турнира - я свою два раза предлагал, в более-менее схожеи виде она сейчас представлена как вариант № 5 правда почти без плей-офф, я за него проголосовал, остальным неинтересно - ну что тут поделаешь, зато открытая голосовалка.
Так и с регламентом - обсуждать надо. Я раза два писал, что надо оставить 12 этапов ОЧК. Андреофан хочет вписать 4 Кубка жертвуя двумя ОЧК и типа это уже решено. Вот уже и проблемка. Предложение пока не пробивается, но не идти же витрины бить, для этого собрание и нужно. Так что вопросов достаточно, и форум в этом помогает. Вот щас Старый вывесил повестку собрания, про Устав там ни слова. И про ОО наше многострадальное тоже. Неужели пойдет в пятый вопрос? Не удивлюсь.

Рюк
25.11.2009, 14:29
andreofan,

Вот, например, когда Марголис и сотоварищи создавали свою "федерацию" они на рулоне туалетной бумаги написали текст и расписались все присутствующие. Реально эта бумажка туалетная потом помогала несколько лет руководить федерацией.

Рюк
25.11.2009, 14:31
Рюк,

Я имел в виду календарные турниры. ЛЧ - это отдельная песня. Право проведения этого турнира надо добиться. А раз заслужил доверие, то теперь деваться некуда, буду с удовольствием стараться оправдать его.
Кстати, ты своё участие подтверждаешь? А то в соответствующей теме пока ничего нет.

Я не проигнорировал твоё сообщение, но там было до 25 декабря сообщить. Время ещё есть. Пока же выглядит, что на 99% буду. Когда определюсь - из Сочи или из Москвы поеду - сообщу официально и точно.

Герман
25.11.2009, 14:32
Вот, например, когда Марголис и сотоварищи создавали свою "федерацию" они на рулоне туалетной бумаги написали текст и расписались все присутствующие. Реально эта бумажка туалетная потом помогала несколько лет руководить федерацией.
Ну это брат Рюрик явный перебор! И чем это закончилось, кстати?
Хотя если Москва в лице тов.Гутиева настаивает, мы обязательно прислушаемся и на сегодняшней треньке Кузя обеспечит собравшихся рулоном. Однако мы живём в 21-м веке...

andreofan
25.11.2009, 14:37
У него, как я понял, просто несколько иная точка зрения на ряд вопросов.
В точку .
Что касается Устава , то его Проект скорее всего еще находится не в том состоянии ,чтобы можно было бы его вывесить и обсуждать . То есть всему свое время .
Если все мои попытки настоять на законности и легитимности при создании ОО - это срач, то я тогда даже и не знаю, что сказать.
Все будет законно , легитимно и максимально прозрачно . Но куля сраться сейчас ,когда нет предмета для срача.
Еще яблоню не посадили ,а уже сремся о том ,над чьим двором ветки висят.

Nikitos
25.11.2009, 14:39
Переименовал тему, думаю, так будет правильнее!

andreofan
25.11.2009, 14:40
Так и с регламентом - обсуждать надо. Я раза два писал, что надо оставить 12 этапов ОЧК. Андреофан хочет вписать 4 Кубка жертвуя двумя ОЧК и типа это уже решено. Вот уже и проблемка.
Кем и где это решено ?
Тема называется "проект регламента" . Я высказал свое видение по этому вопросу.

Герман
25.11.2009, 14:52
Я тебя спрашивал почему не играется этап ОЧК в сентябре - ты так и не объяснил. А народу в массе все равно, народ потом оживится, перед фактом.
Возможно ли уложить два турнира в одни выходные? И в субботу сыграить турнир ОЧК, а в воскр - Кубок (или наоборот)? Или такого в принципе быть не может?

Рюк
25.11.2009, 14:54
Так и с регламентом - обсуждать надо. Я раза два писал, что надо оставить 12 этапов ОЧК. Андреофан хочет вписать 4 Кубка жертвуя двумя ОЧК и типа это уже решено. Вот уже и проблемка. Предложение пока не пробивается, но не идти же витрины бить, для этого собрание и нужно. Так что вопросов достаточно, и форум в этом помогает. Вот щас Старый вывесил повестку собрания, про Устав там ни слова. И про ОО наше многострадальное тоже. Неужели пойдет в пятый вопрос? Не удивлюсь.

По поводу сокращения количества этапов, я так полагаю, это общее решение руководящих сил - тяжело организовать. В связи с этим выношу ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Хотелось бы, чтобы оно не затерялось в этом сра.че по Уставу и ОО.
1. Предусмотреть возможность существования проблем с организацией турниров путём разработки альтернативной схемы проведения соревновваний по типу и подобию проведения финальных стадий Чемпионатов мира по футболу. Т.е.
2. Отдельные этапы (из 12 намеченных ОЧК) могут проводиться в формате поликвартирного чемпионата.
Объясняю: у нас есть календарь, но вдруг случается накладка, форс-мажор от которого никто не застрахован - играть негде. Но при этом у нас реально регулярно проходят квартирники, на которых собирается по 8- 15 человек.
Выбрать 5-6 квартир, которые в этом случае могут принять у себя этап ОЧК. В каждой квартире реально поставить по 2 арены. Отборочные игры будут проходить на этих квартирах. Желательно учесть географию города, чтоб квартиры находились недалеко друг от друга. А где-то между ними выбрать какую-нибудь точку, кафе или ещё чего, где перед началом турнира можно будет провести официальную часть: все участники собираются, проводится жеребьёвка, все разъезжаются по квартирам согласно жеребьёвки, играют. Желательно, чтоб у всех был интернет или хотя бы телефонная связь. На одной из квартир будет находиться центр управления "полётом", куда будет стекаться информация по результатам турнира. По окончании предвариетльных игр, все оповещаются о созданных лигах. Игры в лигах проводятся по той же схеме. Квартиры, на которых будут играться лиги тоже будут заблаговременно обозначены (как на ЧМ по футболу). После ланча происходит переезд и сбор участников к месту проведения игр в Лигах.
В этой случае предпочтительнее будет схема, в которой Высшая лига будет состоять из 2-х подгрупп. Если будет ещё и третья лига, то количество квартир опять равняется пяти. Ну, и матчи, плей-офф проходят на одной или двух рядом расположенных квартирах.

Минусов у этой форс-мажорной схемы много. Но она позволяет сохранить формат 12-этапного чемпионата и практически застраховаться от любых форс-мажоров. И жить будет долго и счастливо. Как не снилось Москве и Питеру. И обойтись можно будет без всяких ОО. Мы пойдём своим путём - истинно народным, по-настоящему андеграундным. Хо-хо!

Aptekar
25.11.2009, 15:01
Рюк, А если вместо квартиры гараж? У меня на руберойдном два капитальных гаража! Как раз для высшей лиги:lol:.

Рюк
25.11.2009, 15:06
Ну теперь всё ясно, Инночка. Никакого освещения ваших действий нет и не будет. Умничка, вот это и есть Ваш план. Действуй, сестра! Втихаря. Правильно, зачем быдлу знать и таинственных действиях "могучей кучки". Что ж Вы за люди такие, а?

Я, воситину, ржу, как конь:lol::hrun:

andreofan
25.11.2009, 15:06
Я тебя спрашивал почему не играется этап ОЧК в сентябре - ты так и не объяснил.
Я тебе по сентябрю объяснил ,читай внимательней )
Но это часть причины по которой я вижу сентябрь именно таким . Вторая причина - личная ,о которой не хотелось бы распространяться.
Там же написано ,что это так называемое ИМХО , и предложение пообсуждать.

Camelot
25.11.2009, 15:18
О чем я с самого начала и говорил по поводу кубка. Возможно этот кубок кому-то и нужен, однако уже сейчас понятно, что из-за них у организаторов появились лишние головные боли где их проводить... Решили пожертвовать двумя этапами! Нет уж! Куй вам! И даже нечего обсуждать! Сами проведем если откажетесь!

Рюк
25.11.2009, 15:18
Да ну на! #-o
Даже не знаю, как это комментировать... Общественная организация "Кубанская Лига Настольного Хоккея" создаётся просто ради того, чтобы быть????!!!! :shok:

Кстати, вопрос к сведующим. Предусмотрена ли выплата зарплат в ОО? Т.е. может ли быть прописано в Уставе или ещё где, что тем лицам, которые занимаются управлением деятельности общественнной организации выплачивается зарплата или какая-то часть из спонсорских поступлений.
И ещё, кстати. Я, так понимаю, что ОО создаётся не только для того, чтобы найти помещение, но и для как раз этой возможности финансовых вливаний со стороны. Мне кажется, что этот вопрос тоже должен быть чётко прописан: для любого чела, нашедшего спонсора и обеспечившего поступление финансовых средств на счета ОО предусмотреть выплату премиальных процентов из этих средств. Не знаю как это с точки зрения бухгалтерии, налогов, выплат в фонды и прочего законом предусмотренного. Возможно ли?

Герман
25.11.2009, 15:30
Рюк, глубоко копаешь! ЕЩЕ НЕТ НИЧЕГО. Но можешь придумать должности и оклады, типа твоё предложение. Зам по воспитательной части (должность старшего прапорщика) - 12 000 рублей + премиальные за победу в турнире. Скрепим подписями на туалетной бумаге, которую позже используем

Aptekar
25.11.2009, 15:31
Рюк, только черным налом.

Рюк
25.11.2009, 15:33
Рюк, А если вместо квартиры гараж? У меня на руберойдном два капитальных гаража! Как раз для высшей лиги:lol:.

Лига Чемпионов проходит у Колифея. Очень хотел провести её у себя Буффон. Если моё предложение выглядит смешным, плиз аргументируй. Камелот, вот пишет - соберёмся и проведём. Так ведь и в таком формате можно провести хорошо. И, дух Кулинаха будет соблюдён полностью (кто ж себе на квартире откажет от удовольствий типа:beer2::poz:) и спортивная составляющая будет куда весомей, чем просто квартирник-тренька.

Колифей
25.11.2009, 15:41
Рюк,
Возможно ли?
Всё, описаное в #1651 возможно. Общественная организация, как и любое юридическое лицо, может иметь наёмных работников. Правда, это повлечёт гемор по бухии. Но это уже другой вопрос. Ибо бухгалтерия, в случае ведения хозяйственной деятельности, такая же, как и у обычных предприятий.
Основное отличие ОО от всяких там ООО и ОАО состоит в том, что прибыль, полученная обществом, не может быть распределена между его участниками (т.е., куй вам, а не дивиденты), а должна направляться на уставные цели.

Рюк
25.11.2009, 15:45
Рюк, глубоко копаешь! ЕЩЕ НЕТ НИЧЕГО. Но можешь придумать должности и оклады, типа твоё предложение. Зам по воспитательной части (должность старшего прапорщика) - 12 000 рублей + премиальные за победу в турнире. Скрепим подписями на туалетной бумаге, которую позже используем

Когда будет ЧЕГО, поздно будет махать граблями. Найдёт АндреоРюк спонсора, тот перечислит деньги, потом часть денег уйдут в карман, потом Гном опомнится, поднимет сруч "каккого на...", а ему ответят - так это ж мы нашли, нам полагается. А с какой-такой полагается? ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОЗРАЧНО!
А вообще, Герман, ты чё-то стараешься, стараешься... ну, не получится у нас с тобой так пособачиться, как у Гнома.
По поводу туалетной бумаги эт я :lol:
А по поводу премиальных, что я хочу заплатить по итогам сезона... Ну, хочется внести какой-то вклад в общее дело. Конечно, если б я знал, что надо скинуться на ОО, то...
А хрен знает - скинулся бы я просто так. Может быть тоже бы возникла мысль, как у АндреоФана, раз я скидываюсь, то должна быть какая-то отдача для меня (участвовать в принятии решений, хотя бы).

Рюк
25.11.2009, 15:53
Рюк,

Всё, описаное в #1651 возможно. Общественная организация, как и любое юридическое лицо, может иметь наёмных работников. Правда, это повлечёт гемор по бухии. Но это уже другой вопрос. Ибо бухгалтерия, в случае ведения хозяйственной деятельности, такая же, как и у обычных предприятий.
Основное отличие ОО от всяких там ООО и ОАО состоит в том, что прибыль, полученная обществом, не может быть распределена между его участниками (т.е., куй вам, а не дивиденты), а должна направляться на уставные цели.

Ну, то есть, зарплаты-то могут быть. А дивиденды... ну, это ж обычному предприятию надо показать прибыль, заплатить соответствующий налог, а кто ж это делает?
Спасибо за разъяснения. А в Уставе это прописывается? Будет ли обсуждение этих возможностей на Совете Лиги или ещё когда.
Спрашиваю не потому, что мне это надо. Просто этот вопрос тоже должен быть прозрачным.

Герман
25.11.2009, 15:56
"Скинуться просто так" ты всегда успеешь. Мне кажется что спонсором Кулинаха только и может быть некий АндреоРюк... Он ездит по разным городам и творит подпольное добро, раздавая премии и регламенты. А еще он обещал лично познакомить всех кулинаховцев с дедом Морозом за 10 тыщ у.е.

Buffon
25.11.2009, 18:42
В общем ясно.
Устав по ходу на сей момент отстутствует как данность (окромя Питовской и Волгоградской рыбы) , потому как о нем говорят, но его никто не публикует.

Пост Андреофана, с которого все началось действительно выглядит вызывающе.
Реакция Гнома - обычная реакция Гнома.

Отбросив эмоции: поддерживаю Колифея в вопросах по общему собранию и уставу.
Вот только кто будет заниматься подготовкой устава ?

Aptekar
26.11.2009, 09:12
Друзья мои! После череды прекрасных событий в моей жизни, я вернусь на турниры КуЛиНах, правда, в совсем ничтожном формате. Постараюсь быть на этапах, хоты бы проводимых в Краснодаре. Участие в тренировках и членство в командах – исключаю. Покидать турниры буду сразу же после окончания моих игр. Прошу меня не рассматривать даже в качестве кандидата в органы управления лигой, ОО, а также спонсора. Последнее из данных мною обещаний, я обязательно выполню, оно касалось первого чемпионства Никиты (я все помню). На понимание и не надеюсь, ибо на хоккей мне "запрещает ходить Роман Б.":lol:.
Роман Б. решил заслать на шпьёна!

Aptekar
26.11.2009, 09:31
Предлагаю скинутся бабками и закупить в Череповце партию шайб штук 30 для турниров, по 20 рэ за штуку. Я шайбы на турнир брать больше не буду, играйте крышками от полтарашек :(

Гном
26.11.2009, 09:56
Энко, возвращайся, Славик, возвращайся. Никто тебя ни в каких качествах не рассматривает. :) Хотя может миротворец бы и не помешал. КЛНХ раздираем противоречиями, к сожалению.
На понимание чего ты не надеешься? Приходи и играй, какие тебе ещё нужны понимания? Ты, чай, не за Чморцем катался, и не с Ермоловым фронтом братался. :)

Гном
26.11.2009, 09:59
Боюсь, покраска шайбы не принесет особых результатов, ибо не думаю, что их кто-то подрезает, они тупо теряются. Хотя, может красный цвет шайбы будет помогать в их поиске. Правилами думаю не запрещено играть шайбой не черного цвета. Даешь Ж-З шайбы. :)

Staryj
26.11.2009, 10:12
По шайбам вчера общался с А.Озеровым. На третий этап ОЧР в Москву, 13-го декабря, шайбы нам привезут. Надо, чтобы Дэн или кто там поедет их забрал. Заказал сотню, чтоб не мелочиться:lol:
Отзывы о "череповецких шайбах" самые положительные, если верить борд-хокки.ру

Гном
26.11.2009, 10:14
Старый, поддерживаю. Запас шайб нам явно не помешает.

Герман
26.11.2009, 10:22
Шайбы нам подвезут В МОСКВУ! А что, услуги почты кто-то отменил? Бандерольку нельзя прислать? Видимо, нельзя.
Скорее всего давайте попросим Рюрика как столичного чемпиона Краснодара их забрать. А Гном покрасит их в ЖЗ цвета. Премиальные предлагаю выдавать шайбами

DYU
26.11.2009, 10:26
Интересно, а почему молчат здесь Старик и Старый, которые, собственно, и затеяли регистрацию ОО и последующий "тихушный" сбор средств (3000 р.- почему именно такая сумма, а не, как обычно, принято 10 000 р.)?
Почему, например, на последнем турнире в ГК они не обратились к участникам с предложением о сборе средств на регистрацию? Я думаю, человек 5, как минимум, ублей по 1000 без проблем бы добавили к фонду.
А ответ Королевы на вопрос АндреоФана: "нужны ли еще деньги?" - "нет" наталкивает на мысль, что не нужны другие учредители, и Старый и Старик хотят ограничить круг учредителей ОО КЛНХ. Почему? Чтобы не мешали "делать что хочу, я учредитель, мое мнение важнее, мое решение - закон".

Aptekar
26.11.2009, 10:30
DYU, 10 000 это уставной капитал ООО, у нас ОО

Staryj
26.11.2009, 10:35
Интересно, а почему молчат здесь Старик и Старый, которые, собственно, и затеяли регистрацию ОО и последующий "тихушный" сбор средств (3000 р.- почему именно такая сумма, а не, как обычно, принято 10 000 р.)?
10000 это юридические услуги по оформлению...А если кто не понял, всем оформлением занимается Королева на добровольной основе...

Staryj
26.11.2009, 10:37
Старый и Старик хотят ограничить круг учредителей ОО КЛНХ.
Если что, Старый никакого отношения к регистрации и созданию ОО не имеет

DYU
26.11.2009, 10:38
Я думаю, прежде чем кто-то понесет в юстицию Устав и иные учредительные документы, нужно чтобы ЗДЕСЬ был выложен проект Устава, обсужден предварительно, и на общем собрании подписан протокол собрания, возможно, Учредительный договор, акт оценки имущества, если таковое, найдется. Я, может быть, принтер привезу, пусть б/у, ну, оценим его в пару тыщ - и вот, пожалуйста, начало мат.базы КуЛиНаХа заложим.
Или та арена, которую Рюк из Москвы привез - чем не имущество ОО? -вполне сойдет, а Рюк этим имуществом и войдет в состав учредителей.

Гном
26.11.2009, 10:40
Данила, спасибо. Выразил мои мысли спокойно и по делу.

Старый, не смеши. Ага, Королева втайне от тебя ОО создает и позвонила Старику и Андреофану? :) :) :)

DYU
26.11.2009, 10:41
10000 это юридические услуги по оформлению...А если кто не понял, всем оформлением занимается Королева на добровольной основе...

Так они нужны эти 10000 или нет?

Гном
26.11.2009, 10:42
Данила, ну поляна, которую привез Рюрик, всё-таки общая. :) Я думаю он найдет чем вступить... :) Фильмами например своими :)

Герман
26.11.2009, 10:42
Видимо деньги потом пригодятся, в январе

Aptekar
26.11.2009, 10:44
Мужики, ну вы же знаете друг-друга телефоны, созвонитесь, зачем тут эти тёрки об одном и том же!

Кстати Герман прав насчет почты, бандеролькой пусть зашлёт шайбы. Максиму неделя будет идти, а деньги можно переводом без открытия счета передать, 10 минут время в пути.

Staryj
26.11.2009, 10:44
Гном, Серёга, я всегда в курсе дел, но...Если что, Старый никакого отношения к регистрации и созданию ОО не имеет. ИМХО, всё предельно ясно сказал! Я не занимаюсь уставом, я не буду занимать никаких должностей, я не вхожу в состав учредителей и т.д. и т.п...И вмешиваться в процесс не собираюсь...

Staryj
26.11.2009, 10:47
Так они нужны эти 10000 или нет?
НЕт! Потому как, Королева занимается всей подготовкой самолично, в своё свободное время, без наймов юристов. Есть лишние тысячи вложи и входи в состав учредителей, короче кто заинтересован, звоните Королеве и общайтесь с ней...

DYU
26.11.2009, 10:47

на добровольной основе - бесплатно?
бесплатно до самой даты получения госрегсвидетельства, до дверей юрконторы, специализирующейся на регистрации ОО, до дверей юстиции:) ?

Staryj
26.11.2009, 10:49
Максиму неделя будет идти, а деньги можно переводом без открытия счета передать, 10 минут время в пути.
Неделю идти не будут, а то ты нашу почту не знаешь...- это раз
Сейчас в наличии шайб нет - это два

Гном
26.11.2009, 10:49
Аптекарь, ну, хватит ужо, зачем эти тайные тел. переговоры? Ты может и был в курсе всего, а подавляющее большинство первый раз узнали из сообщения Андреофана. Пусть все знают. Вот чего не было в КЛНХ, так это тихушничества. Надеюсь, 3 богатыря всё ж будут держать нас в курсе.

Staryj
26.11.2009, 10:50
на добровольной основе - бесплатно?
бесплатно до самой даты получения госрегсвидетельства, до дверей юрконторы, специализирующейся на регистрации ОО, до дверей юстиции:) ?

Вот то-то и оно...И самое интересное, что куй, кто спасибо скажет, только куями обложат....

DYU
26.11.2009, 10:51
Данила, ну поляна, которую привез Рюрик, всё-таки общая. :) Я думаю он найдет чем вступить... :) Фильмами например своими :)
х.ера се общая :lol: куплена она Рюком за личные деньги!!! И никто их ему еще не возместил, по моему.

Staryj
26.11.2009, 10:53
куплена она Рюком за личные деньги!!! И никто их ему еще не возместил, по моему.
Данила, ты как вчера родился:lol:. Что об ОО только узнал...что о поляне...Рюрику деньги были отданы сразу по прибытию в "Межгорье"...

Герман
26.11.2009, 10:53
Братан, притормози. Не гони волну, а то читать не перечитать. Лучше давайте скажем Коре спасибо, это единственный движняк на сегодня не считая распространения фильмов. Буффон небось до дыр засмотрел :)

Гном
26.11.2009, 10:54
Старый, ни один куй Королеву не облагал.
Данила, мы же сбрасывались все? 2800 вроде должны были отдать ему.

DYU
26.11.2009, 10:54
НЕт! Потому как, Королева занимается всей подготовкой самолично, в своё свободное время, без наймов юристов. Есть лишние тысячи вложи и входи в состав учредителей, короче кто заинтересован, звоните Королеве и общайтесь с ней...

вложу обязательно! А если срочно надо, могу и оказией передать.

DYU
26.11.2009, 11:04
Данила, ты как вчера родился:lol:. Что об ОО только узнал...что о поляне...Рюрику деньги были отданы сразу по прибытию в "Межгорье"...

о поляне, значит , упустил информацию, сорри..
об ОО не только что узнал... просто не было инета + грипп + работа, потому молчал, анализировал 15 страниц прений.
А мой вопрос так и зависает без ответа, или, что, блин, его отдельной темой что-ли вывесить? -ПОЧЕМУ ни СТАРИК, ни КОРОЛЕВА, ни АНДРЕОФАН, НИ ОТНЕКИВАЮЩИЙСЯ (хотя никто, наверное, не верит) от (пред)регистрационных дел СТАРЫЙ - НИ РАЗУ ПУБЛИЧНО НЕ ЗАЯВИЛИ О СБОРЕ СРЕДСТВ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ОО?

Staryj
26.11.2009, 11:12
Может вопросы следует задавать не мне, а к примеру тому же Старику? Интересно, что о персоне Президента вообще никто ни разу не упомянул, а набросились на АндреоФана?..Короче, я комментировать тему ОО в дальнейшем не буду Ну разве, что выступлю пару раз адвокатом Королевы, если будут необоснованные нападки и обвинения:lol:

Staryj
26.11.2009, 11:15
НИ ОТНЕКИВАЮЩИЙСЯ от (пред)регистрационных дел СТАРЫЙ
Т.н. предрегистрационные дела заключались в скачке проекта устава с сайта Можаева и распечатки волгоградского устава, присланного мне еще в августе месяце, как только впервые речь зашла о создании ОО...

Гном
26.11.2009, 11:17
В общем все вопросы к Королеве. Из вышенаписанного было ясно, что к Старику и Андреофану просто поступили звонки с предложением внести 1 т.р. Они не отказали. Почему именно им, Инна? И ещё. Пойми, это не наезды, а вполне обоснованный интерес.

Aptekar
26.11.2009, 11:33
DYU, я тоже задолбался читать про ОО. Как что то сделать так никого, зато проверяющих куча налетела! Я вообще за единоначалие и автократию, демократия это утопия.

Staryj
26.11.2009, 11:35
В общем все вопросы к Королеве. Из вышенаписанного было ясно, что к Старику и Андреофану просто поступили звонки с предложением внести 1 т.р. Они не отказали. Почему именно им, Инна? И ещё. Пойми, это не наезды, а вполне обоснованный интерес.
Насколько известно мне, на одном из межтурнирьев предложения делались в частности Буффону, тот отказался по причине сложного финансового положения. Старик, после нашего визита в КДМ и к В.Блею, сам спросил, что от него требуется на что и получил ответ 1000 рублей и ксерокопия паспорта.
От себя: "спешка" в регистрации началась после предварительного согласия экипировочного центра "Высшей Лиги" (ген.директор Василий Викторович Блей) оказывать посильную помощь в развитии НХ.
"Куй железо, пока горячо"(с)

Staryj
26.11.2009, 11:39
Штук 50 можем получить бандеролью. У Озерова просьба деньги за шайбы перевести в веб-мани. У кого есть кошелек? На ОЧР возьмем еще партию, Дэн вроде бы едет...

Мирный
26.11.2009, 11:42
Парни. Желаю вам удачи в построении оо!

Aptekar
26.11.2009, 11:48
Staryj, у меня есть кошелек, давай его реквизиты и сколько денег засылать, потом мне отдадите.

Staryj
26.11.2009, 11:52
Aptekar, Лёха, как решим вопрос окончательно и положительно, сразу отпишусь...По шайбам, предлагаю по 2-3 шайбы отдать (продать по закупочной цене) владельцам арен, остальные в "общак" на турниры...

DYU
26.11.2009, 11:52
Насколько известно мне, на одном из межтурнирьев предложения делались в частности Буффону, тот отказался по причине сложного финансового положения...

не, надо было еще Врунгелю, Никитосу (кто там еще студенты у нас?!) предложить внести взносы для регистрации :lol::lol::lol:

DYU
26.11.2009, 11:59
По череповецким шайбам:
судя по обсуждениям на гостевой РФНХ, они весят на 0.4 г больше чем стиговские и по словам Титова:
"По шайбам: когда они «новые», мне кажется, что не отличаются совсем от стиговских. Но после того, как поиграли ими один день, я увидел совсем другое «стирание». Может чисто от визуального восприятия, а может и нет, но после некоторого износа, думаю, что все же череповецкие шайбы несколько отличаются по своим свойствам от настоящих. Стиговские шайбы стираются быстро, но равномерно, как будто их обтачивают мелким напильником. Эти же, однозначно жестче, стираются меньше, но вместо равномерного стачивания на торцах шайбы появляются некие «зазубрины», которые, ВОЗМОЖНО, могут изменять на какие-то сотые процента направление движения шайбы после зацепа клюшкой вот такой вот «зазубрины». А может и нет."

DYU
26.11.2009, 12:02
Взвешивал шайбы Петров
"До миллиграма не скажу, могу лишь до десятых грамма:
вес стиговской — 4,5 г.
вес череповецкой шайбы, которую мне дали на 1-ом этапе ЧР — 4,9 г.
Будет под рукой 10 череповецких шайб, можно ещё на порядок поточнее взвесить. Материал не одинаковый однозначно. Но с замерами скольжения я не морочился. Спросил Лёху Захарова, он сказал, что разницы не чувствует. А вот износ у них абсолютно разный. Но это уже детали для особо интересующихся"

Aptekar
26.11.2009, 12:04
DYU, надо брать.

Staryj
26.11.2009, 12:09
Офф: куртка С.И.Черникова, "потерянная" в ГК и "найденная" позже мной, в субботу будет доставлена в Ростов-на-Дону.

Dan
26.11.2009, 12:12
На ОЧР возьмем еще партию, Дэн вроде бы едет...
не вопрос.заберу.
Если есть кошелек у самого Озерова,то чтобы положить туда деньги надо пойти и перевести через автомат

andreofan
26.11.2009, 12:30
ПОЧЕМУ ни СТАРИК, ни КОРОЛЕВА, ни АНДРЕОФАН, НИ ОТНЕКИВАЮЩИЙСЯ (хотя никто, наверное, не верит) от (пред)регистрационных дел СТАРЫЙ - НИ РАЗУ ПУБЛИЧНО НЕ ЗАЯВИЛИ О СБОРЕ СРЕДСТВ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ОО?
Господа ,Вы внимательно можете читать ?
Куеву тучу постов назад я дал четкий ответ . Сейчас повторюсь немного перефразировав : Если ПОКА надо было всего 3000 рублей и они быстро нашлись ,то тогда НАХРЕНА публично объявлять о сборе средств?

andreofan
26.11.2009, 12:33
Из вышенаписанного было ясно, что к Старику и Андреофану просто поступили звонки с предложением внести 1 т.р. Они не отказали. Почему именно им, Инна?
А кому - тебе ? Ты же заявлял ,что тебе ОО нах не улыбается и денег бы ты не дал в любом случае.

DYU
26.11.2009, 12:44
а почему 3000?, чтобы учредителей было всего трое, и ОСТАЛЬНЫЕ НЕ МЕШАЛИ в дальнейшем?

Staryj
26.11.2009, 12:46
DYU, дык, есть желание закинь еще "штуку", кто ж против..Будет уже тысяча "на развитие" и ты войдёшь в учредители...В чем проблема???? Тоже касается и остальных, я лично вкладывать ничего не буду (пока)...

DYU
26.11.2009, 12:53
я уже сказал, что "закину" "штуку", а, м.б., и с принтером что-то получится, если документально все правильно все будет оформлено

andreofan
26.11.2009, 12:56
а почему 3000?, чтобы учредителей было всего трое, и ОСТАЛЬНЫЕ НЕ МЕШАЛИ в дальнейшем?
Данила ,читай внимательно все что было написано до этого.
На тот момент нужно было всего 3000 рублей. Глупо считать , что этих денег хватит на ОО . Но ,пля , давайте идти постепенно и не перепрыгивать :деньги понадобятся обязательно ,когда понадобятся - об этом будет сообщено ,даешь деньги - становишься учредителем .
Вопрос в другом . Старый настаивал на том ,чтобы решения в совете принимал некий совет . Моя же точка зрения ,что решения должны принимать учредители и (тут согласен с Колифеем) члены организации (платящие членские взносы) . Деньги в данном случае являются не платой за право голосовать на собраниях ,деньги - это мера ответственности .Вложил деньги в предприятие - отвечай за результаты его деятельности.ИМХО
Все - баянить больше не буду

andreofan
26.11.2009, 12:59
Да ,кстати я здесь как-то предлагал скинуться по 1000 рублей на покупку общественных полян и ,насколько помню, только Аптекарь тогда меня поддержал .

Staryj
26.11.2009, 13:03
Старый настаивал на том ,чтобы решения в совете принимал некий совет .
Решения, касающиеся регламента проведения турниров.

Aptekar
27.11.2009, 08:15
Кулинаху нужен пресс-аташе. Человек который будет заниматься СМИ.
Гляньте как освещается Питерский турнир:
По наступающему III этапу чемпионата Санкт-Петербурга опубликованы следующие анонсы:
http://www.nevasport.ru/news.php?id=30305 (видео)
http://www.oreanda.ru/ru/news/20091126/common/sport/article435806/index.html (видео)
http://www.sport.ru/ru/news/20091126/other/article130821/ (видео)
http://sport.rambler.ru/news/tablehockey/576299869.html
http://sportcom.ru/portal/2009/11/26/60750.html
http://newsdale.ru/article/show/6543
http://www.mr7.ru/sport/other/story_20936.html (видео)
http://www.allinform.ru/page6.html?rss_id=20936 (видео)
Завтра с утра в газете "Спорт день за днём" на последней полосе также должен появиться анонс события.
До окончания регистрации на чемпионат Петербурга ещё есть время - ждём вас в северной столице!

Staryj
27.11.2009, 11:53
Aptekar, А я сколько раз предлагал нашим журналистам, в частности Герману заняться пиаром НХ в местных СМИ...
Если не ошибаюсь, ко всем ниже указанным порталам самое прямое отношение имеет Кирилл Сторчак, так что ничего удивительного...
http://www.oreanda.ru/ru/news/200911...806/index.html (видео)
http://www.sport.ru/ru/news/20091126...article130821/ (видео)
http://sport.rambler.ru/news/tablehockey/576299869.html
http://sportcom.ru/portal/2009/11/26/60750.html

Рюк
27.11.2009, 14:00
Aptekar, А я сколько раз предлагал нашим журналистам, в частности Герману заняться пиаром НХ в местных СМИ...
Если не ошибаюсь, ко всем ниже указанным порталам самое прямое отношение имеет Кирилл Сторчак, так что ничего удивительного...

А Андреофан чего-то проигнорировал мои вопросы. Я уже смонтировал два сюжета по 50-мо чемпу. Один типа официально-новостной, второй несколько развёрнутый. Мылом отправить их не могу, бо слишком большие. Несколько дней пробовал всякие сжатия: удалось сжать до 8 Мб, но качество такое, что плакать хочется. Андреофан, ты на своём сайте предполагал возможность размещения видео. Ты мне можешь вразумительно ответить в каком формате, какой тип файла должен быть и какое расширение? Какой кодек использовать для сжатия AVI-файла, чтоб тебе подошло.
Второй вопрос: что-то никто не выразил готовности встретить диски, переданные с проводником. На диски могу записать в DVD-версии или м.б. использовать просто как носитель информации и записать сюжеты в несжатом виде?

Staryj
27.11.2009, 14:03
Второй вопрос: что-то никто не выразил готовности встретить диски, переданные с проводником. На диски могу записать в DVD-версии или м.б. использовать просто как носитель информации и записать сюжеты в несжатом виде?
Отправляй, встречу без проблем.

andreofan
27.11.2009, 14:08
Рюк, присылай в ДВД ,там я сам пережму.
из ави пережимать в ави ,да чтобы было в нормальном качестве у меня никогда не получалось.
А когда ДВД(VOB-файлы) - получалось с помощью двд-риппера пережимать 4гига в 400 метров в нормальном качестве.

Рюк
27.11.2009, 14:13
Отправляй, встречу без проблем.

Хорошо, буду ориентироваться на тебя. Только учти, что удобных поездов нет. Самый приемлемый - это Кубань-Премиум №30. Отправляется из Москвы в 10, в Краснодаре в 7 утра. Все остальные или ещё раньше приходят, или совсем ночью.
Будем держать связь. Мне ещё тоже надо выбраться в Москву, да и не попасть на твоё дежурство. Но принципиальное добро есть - и это уже хорошо.

Рюк
27.11.2009, 14:15
Рюк, присылай в ДВД ,там я сам пережму.
из ави пережимать в ави ,да чтобы было в нормальном качестве у меня никогда не получалось.
А когда ДВД(VOB-файлы) - получалось с помощью двд-риппера пережимать 4гига в 400 метров в нормальном качестве.
Ну, вот это уже нормальный разговор. Гора с плеч.

Hoff
27.11.2009, 14:59
Рюк, ориентируйся на меня. Мне до Ж/Д вокзала 15 минут пешком.

Staryj
27.11.2009, 15:04
Рюк, короче говоря пиши обоим, мне и Гофу. На пару встретим, заодно и по соточке пропустим:lol:

Staryj
27.11.2009, 18:03
Бандеролька с 50-ю шайбами нам отправлена. Необходимо перевести по какому-то там "Юнистрим" 1000 рублей + стоимость пересылки (будет объявлена дополнительно)...
ХЗ, что такое Юнистрим...Просьба объяснить знающих людей.

Герман
27.11.2009, 18:12
Это банк. Я через Юнистрим-банк гонорары из Ростов-Дона получал. Тебе отправители сообщают некий код, ты его называешь, даешь свой паспорт, и получаешь мани. Удобно, получать можно через часик после извещения о пересылке запросто. У нас такой банк есть на углу Ленина и Рашпилевской. Думаю, отправка по такой же схеме.
Ждем шайбов

Camelot
27.11.2009, 18:14
Юнистрим это денежные переводы! Самые дешевые! Постоянно им пользуюсь. Касс по городу много. Я закидываю через банк на Вишняках. Могу без проблем отправить!

Staryj
30.11.2009, 16:53
Шайбы в пути, 51 штука. Необходимо перечислить 1110 рублей (с учетом почтовых расходов отправителя).

Рюк
01.12.2009, 13:28
Андреофан! Я записал DVD-диск с двумя вариантами сюжетов. Различаются они между собой только в концовке. Несмотря на то, что сюжеты запускаются из меню диска отдельно, в корневом каталоге они представлены единым файлом. Почему так - не знаю. Это DVD так выёживается. Ты сможешь эти сюжеты выудить себе отдельно или тебе писать ещё диски с отдельными сюжетами?
Старый! Ты обозначил, что лучше отправлять диски в четверг. То есть ты готов их встретить в пятницу?

Staryj
01.12.2009, 13:32
Рюк, если ты в четверг отправляешь, то они приходят, как я понял в субботу рано утром или нет? Утром встречу либо в четверг либо в субботу...

Рюк
01.12.2009, 13:53
Нет, время в пути 20 часов. Стало быть отправлять или завтра или в пятницу.

Staryj
01.12.2009, 13:56
Рюк, сможешь завтра - давай отправляй завтра.

Рюк
01.12.2009, 14:11
Если не будет засады от тёщи, отправлю.

andreofan
01.12.2009, 17:44
Рюк, отправляй как есть. Разберемся))

Рюк
02.12.2009, 14:21
Отправил диск. Поезд №30 (Новроссийский), вагон 5, проводницы Алёна и Марина (очень милые). Прибывает завтра, 3-го декабря в 6.55. Диск лежит в конверте, заклеенном скотчем, на диске написано Андрею С. от Рюрика. Но у Старого мобилы выключены. Гоф, разберсиь, плиз, с вопросом.

Staryj
02.12.2009, 15:14
Рюк, у меня мобилы выключены до 11-00, по традиции:)
С Гофом уже созвонились, всё ОК. Завтра поезд встретим:beer2:

Staryj
02.12.2009, 16:02
Поезд №30 (Новроссийский), вагон 5, проводницы Алёна и Марина (очень милые).
Гоф, может рванём в Новоросс;)

Рюк
02.12.2009, 16:05
Гоф, может рванём в Новоросс;)

Надо будет проявить максимум :poz: обаяния.

Staryj
02.12.2009, 16:09
Возвращаясь к нашим "баранам", то есть шайбам...У кого есть возможность сегодня или на крайняк завтра перекинуть череповецким парням денежку? Я смогу только в пятницу, а ребята ждут...Возврат, как обычно на турнире...

Aptekar
02.12.2009, 16:11
Staryj, если вебмани, то сегодня я бы смог.
Юнистрим в пролете, т.к. в рабочее время не могу.

Staryj
02.12.2009, 16:59
Aptekar, просят Юнистрим...

Aptekar
02.12.2009, 17:03
Staryj, тогда я в пролёте.

Camelot
02.12.2009, 17:58
Старый, напиши в личку все координаты, завтра после 17 отправлю!

Staryj
02.12.2009, 19:17
Camelot, пали личку

Staryj
03.12.2009, 08:14
Диск получил. Гоф отказался ехать на вокзал по причине : "...встретил Старого с утра и весь день свободен:lol:, а мне в военкомат надо..."(с)
Позже "залью" сюжет либо вконтакт, либо на ю-тубе, может и туда и туда...Может быть получится заинтересовать местных телевизионщиков в лице Микшера....

Рюк
03.12.2009, 12:20
Вряд ли удасться заинтересовать. Сразу же не заинетерсовались. Спустя пол-месяца, как новость это уже не катит. К тому же им нужно не сжатое видео. А оно только у меня.

Staryj
03.12.2009, 12:22
У кого есть запись НТК и "Домашнего" с турниров в Пашковке (август-2008) и в Спортклубе (февраль-2009)?
Февральский должен быть у Микшера, а вот август....Короче, у кого есть выход на НТК и в частности на Дашу Алексуткину отпишитесь...

Рюк
03.12.2009, 12:24
У кого есть запись НТК и "Домашнего" с турниров в Пашковке (август-2008) и в Спортклубе (февраль-2009)?
Февральский должен быть у Микшера, а вот август....
Да, надо начинать собирать видеоархив!

Staryj
03.12.2009, 12:25
Вряд ли удасться заинтересовать. Сразу же не заинетерсовались. Спустя пол-месяца, как новость это уже не катит. К тому же им нужно не сжатое видео. А оно только у меня.
Ладно, это фигня...Щас загрузим в "паутину", дальше посмотрим...

Staryj
03.12.2009, 13:05
Смотрим здесь:http://www.youtube.com/watch?v=GdgwttaJiHI
"Разбить" на два сюжета не удалось, пока что оставим так...

Nikitos
03.12.2009, 13:58
Видео - супер! Особенно 2 вариант!:app::app::app:

Рюк
03.12.2009, 14:41
Цензуре справиться с подложенной миной не удалось ;). Придётся приглашение к нам на турниры оставить таким.

Staryj
03.12.2009, 14:53
На борд-хокки уже ссылка есть...
ЗЫ: кто Махно???

Staryj
03.12.2009, 15:01
Количество просмотров растет с каждой минутой:lol:

Nikitos
03.12.2009, 15:02
Опять тот же вопрос возник... Махно, ты кто???

Герман
03.12.2009, 16:10
Staryj, 8-918-1951755 - Даша НТК

Staryj
03.12.2009, 16:25
Герман, спасибо. Попробую связаться

Staryj
03.12.2009, 16:44
Ролик на YouTube висит 3 часа, а уже 34 просмотра. Популярны мы, сцуко:lol:

Aptekar
03.12.2009, 18:29
Staryj, я только что первый раз посмотрел, был 39ым. Классный ролик.:app:

Иштван
03.12.2009, 18:36
Ролик суперский! Второй вариант с афтапати особенно:app:
Даешь на ТВ!

Nikitos
03.12.2009, 18:59
Махно, ****, опять отскочил!:lol::lol::lol: Титов не выдает...#-o

Camelot
03.12.2009, 19:24
Staryj, отправил в Череповец 1110 рэ код в личке

Мирный
03.12.2009, 19:54
Ролик, Супер! СПАСИБО ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ!!!!

Dan
03.12.2009, 19:58
Ролик кайфовый)))Спасибо Рюрик

andreofan
03.12.2009, 21:10
Не вытерпел и посмотрел через сотовый, потратил 500 рэ , но удовольствие получил неописуемое! Ролик получился акуенный! Рюрику респект !
Разместил видео на сайте пока в таком виде . Попаду домой на следующей неделе - поделю на два.

Сержиньо
03.12.2009, 23:52
мне ролик тоже понравился, класс:app:
ЗЫ: а хто это в очках, небольшого роста, который Никитоса 7:0 прибил, ещё Старик за голову схватился.

DYU
04.12.2009, 00:02
Сержиньо, в субботу увидимся и поиграем у Королевы...

Aptekar
04.12.2009, 01:08
Махно, ****, опять отскочил!:lol::lol::lol: Титов не выдает...#-o

Он в конец обнаглел! выложил стих "КПР" Сержиньё на Б-Х ру.
блин а я первый хотел это сделать:?

Hoff
04.12.2009, 07:51
Ролик ваше класс. Тока в том месте где Таймер нежно целует свою девушку нужно было прокоментировать, что все КуЛиНаХовцы, нежные. ласковые, белые и пушистые!!!:lol::lol::lol:

Мирный
04.12.2009, 08:17
Гоф плюс500, я тоже так подумал.:)

Buffon
04.12.2009, 10:55
Алексей Титов есть предложение забанить пользователя Махно на гостевой РФНХ, он не представляет мнение Кубанской лиги и вовсе является никому не известным

Алексей Титов
04.12.2009, 11:16
На гостевой РФНХ никого не банят просто потому, что пишущий не представляет чье-то мнение, или просто кому-то не нравится...
Удаляются лишь сообщения с нецензурными выражениями и прямыми оскорблениями...
Такие вот принципы...

PS. не знаю, как там насчет стихов... Но вот если бы не было ссылки Махно на видео, то я бы и ролик не посмотрел )))) А так посмотрел... и мне понравилось )))

Staryj
04.12.2009, 11:32
Алексей Титов, понятно, что борд-хокки не разглашает ники и ай-пи своих пользователей, но хоть регион намекните;)

Staryj
04.12.2009, 11:32
А так посмотрел... и мне понравилось )))

Приезжайте в гости к нам:)
ЗЫ: 88 просмотров менее чем за сутки, нехило однако,учитывая что еще и ночь была:)

Алексей Титов
04.12.2009, 11:44
столько просмотров в том числе и от рекламы Махно на сайте РФНХ. Уверен, не было бы такой "скандальной" рекламы, то и просмотров было бы на порядок меньше )))

Приехать-то можно, только вот пока вижу, что турнир ваш совпадает по дате с этапом ОЧР. Это не есть плюс... Региональные турниры, конечно, "развести" невозможно, чтобы не было "накладки" ни на один имеющийся турнир, но ОЧР, как главное соревнование по нх в России, у нас принято уважать...

Даже вот люди, которые у вас участвуют (Гутиев, Юрченко) сейчас вынуждены выбирать между ОЧР и Краснодарским чемпионатом...

Staryj
04.12.2009, 11:52
столько просмотров в том числе и от рекламы Махно на сайте РФНХ. Уверен, не было бы такой "скандальной" рекламы, то и просмотров было бы на порядок меньше )))
Махно полез "поперек батьки"...Ссылку дали бы, но немного позже. Кем бы Махно не был, низачот :nono:

Приехать-то можно, только вот пока вижу, что турнир ваш совпадает по дате с этапом ОЧР. Это не есть плюс... Региональные турниры, конечно, "развести" невозможно, чтобы не было "накладки" ни на один имеющийся турнир, но ОЧР, как главное соревнование по нх в России, у нас принято уважать...С этим никто не спорит, в 2010-м наш календарь будем верстать с учетом, в том числе и календаря РФНХ. А приехать надобно по-любому...

Даже вот люди, которые у вас участвуют (Гутиев, Юрченко) сейчас вынуждены выбирать между ОЧР и Краснодарским чемпионатом...+ Денис Чернявский и возможно andreofan- ака Андрей Бурков.Считайте эту троицу или квартет "Чрезвычайными и Уполномоченными Послами КуЛиНаХа" :lol:
ЗЫ: Данила, вези в Москву Новокубанского:lol:

andreofan
04.12.2009, 12:00
На очр не еду , мое участие в очк тоже пока под вопросом.

Aptekar
04.12.2009, 12:33
Алексей Титов, есть один вопрос как раз по календарю.
Мы проводим Кубок Черного Моря в Геленджике, возник спор по дате проведения, июль как всегда, или июнь на праздники-выходные 12-13-14.
Турнир позиционируется на максимальное привлечение НЕкубанских игроков. Как по вашему, когда провести этот кубок июнь или июль? Учитываю что 12 июня будет ОЧМ в Швеции.

Рюк
04.12.2009, 13:48
Но вот если бы не было ссылки Махно на видео, то я бы и ролик не посмотрел )))) А так посмотрел... и мне понравилось )))

Хотелось бы небольшое уточнение - понравилось видео или сам турнир (учитывая критику и требования к турнирам). Целью роликов было, в том числе, показать без прикрас всё как есть, как это происходит. Понятно, что нас и самих многое не устраивает, не всегда удаётся соотнести желаемое с возможным. Но все организаторы стараются. Раз пока никого не удаётся вытащить к нам на юг, пусть люди хотя бы увидят. Второй вариант ролика я сомневался, что нужно делать общим достоянием - всё-таки приглашение получается этакое неоднозначное. Но... как вышло, так вышло.
По поводу совмещения дат проведения ОЧК и ОЧР, конечно, накладочка. Я вот даже предполагал успеть на оба турнира, но в субботу провести в Краснодаре так и не выгорело. А было бы не плохо успеть за выходные в двух турнирах сыграть.

Рюк
04.12.2009, 13:51
Тока в том месте где Таймер нежно целует свою девушку нужно было прокоментировать, что все КуЛиНаХовцы, нежные. ласковые, белые и пушистые!!!:lol::lol::lol:
Да я просто сомневался - вдруг он не свою девушку целует. :shok:

Staryj
04.12.2009, 13:55
Второй вариант ролика я сомневался, что нужно делать общим достоянием - всё-таки приглашение получается этакое неоднозначное. Но... как вышло, так вышло.

Рюрик, во втором, весь смак как раз в послетурнирной обстановке. Вот эта неформальность и есть главное отличие Кубани от ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ!
Так что всё ОК! За ролик респект!:app:

Aptekar
04.12.2009, 14:02
Staryj, концовку кстати, посторонние люди не смотрят. Т.к. думают что ролик глюкнул-задвоился. Я бы и сам не смотрел, если бы никитос не написал про концовку.

Рюк
04.12.2009, 14:09
Staryj, концовку кстати, посторонние люди не смотрят. Т.к. думают что ролик глюкнул-задвоился.:lol:
:lol: Только пытливый и терпеливый ум может постичь всю глубину!:wcj:

Алексей Титов
04.12.2009, 14:13
А что есть "второй ролик"??? )))) Ссылка "от Махно" - это первый???
Если да, то киньте ссылку, чтобы не искать...

По поводу дат, то, конечно, нужно "разводить" даты чемпионата Европы в Швеции и вашего турнира. Если вы конечно, хотите видеть у себя кого-то из игроков сборной. А дальше уже все зависит от вас, и от рекламы турнира ))))

По просмотренному ролику: понравился и сам ролик. Видно, что есть опыт съемки и понимания монтажа. По монтаже простенько, но именно с пониманием. Съемка на уровне. Я тут мучался по Будапешту, т.к. снимал не сам, а собрал имеющееся видео со всех снимавших (с 5-ти-6-ти камер), и за редким исключением камера у всех "летает", так что пришлось очень сложно с таким материалом работать )))).
А вообще, думаю, на тему видео еще пообщаемся, или "живьем" ))) или через почту, чтобы здесь не загружать...
Интересно было посмотреть именно как проходит сам турнир, чтобы не составлять впечатления по пересказам очевидцев ))) Немного "улыбнула" "теплая столовая", где люди играли в куртках )))) А так все очень пристойно ))) Думал, исходя из ранее прочитанного, что все выглядит хуже ))))))))))))) Уж простите )))
В любом случае польза от такого опубликованного ролика очевидна!

Nikitos
04.12.2009, 14:32
Staryj, переношу обсуждение сюда!
Наш он! По некоторым фразам это понятно!

У меня есть определенные подозрения...

Мирный
04.12.2009, 14:33
Nikitos,
я знаю кто это))))

Buffon
04.12.2009, 14:34
Мирный, не томи

Мирный
04.12.2009, 14:35
Buffon,
не скажу!:-P

Nikitos
04.12.2009, 14:35
Мирный, ну и????

Aptekar
04.12.2009, 14:37
Алексей Титов, ну с рекламой нам Махно поможет :lol:, турнир расчитан не на сборников, а на массовость. Три дня выходных на море должны будут привлечь некубанских игроков.

Buffon
04.12.2009, 14:39
Мирный, Какашка ты