Просмотр полной версии : Лицо нашего города
Кузнец Вакула
03.09.2008, 22:18
не тормози- сникерсни
Да я просто, не думал, что можно так легко пытаться избавиться от этих расходов. Бред. При этом галдеть на каждом углу о развитии социалки.
просто скажи, почему эта обязаловка по строительству д/с и школ, которая, как ты сказал, закладывается в стоимость жилья, всё равно не реализуется.
Уууу как у нас всё запущенно :)
Приходит фирма - хотим забабахать у вас микрорайон и готовы дать вам 10% квартир на соц.нужды , только дайте землю. Обычный вариан взятки властям города. А им отвечают- вы нам 5% и школу забабахайте. Ок , ударили по рукам , во все СМИ в ура - школу будут делать. Место определили и фперёд проекты утверждать. Только что такое школа, кроме 2000 мест( к примеру) для учеников - это дырка в 25 млн.руб в бюджете города которую надо затыкать, а бюджет не резиновый. А пять школ и десять дет.садов - прикинь сумму. Вот и начинаются интересные вещи - то проект переделывается, то инвестор по просьбе кое кого не спешит с документами, то земля по геологии не подходит , то ещё какая-нибуть хрень. Ну а там может Москва поможет деньжатами , а может власть поменяется.
При этом галдеть на каждом углу о развитии социалки.
Вот тебе и голдят об этом , чтобы ты думал, что то что я написал -
Бред.
:)
Кузнец Вакула
03.09.2008, 22:58
Бугор, не бузи:) Ты как патологоанатом, обедающий в морге:lol:, то что привычно и понятно для тебя, отнюдь не очевидно для человека, не знакомому со множеством нюансов твоей сферы деятельности. А ваша сфера анализу с точки зрения обычной обывательской логики не поддаётся. :lol: Так что потерпи, иногда я хочу докопаться до сути.;)
Вот и начинаются интересные вещи - то проект переделывается, то инвестор по просьбе кое кого не спешит с документами, то земля по геологии не подходит , то ещё какая-нибуть хрень.
А жилой массив при этом всё-таки продолжает строится без инфраструктуры...
А жилой массив при этом всё-таки продолжает строится без инфраструктуры...
Почему же , всякие там магазины, кафешки, парикмахерские и т.д. появляются,.. под аренду. :)
иногда я хочу докопаться до сути
ищи ,.. истина где-то рядом.:)
не знакомому со множеством нюансов твоей сферы деятельности.
Ну ни фигасе скока у меня сфер деятельности :shok:;). Пора звонить Евланову- какого **** он в моём кресле делает :lol:
Кузнец Вакула
04.09.2008, 00:37
Пора звонить Евланову- какого **** он в моём кресле делает
Ты помрёшь явно не от скромности:lol:, а впрочем давай, чё нам толку от того Евланова, глядишь детишкам да "Кубани" пользы больше будет:app:
Кузнец Вакула
04.09.2008, 00:42
то земля по геологии не подходит
Тут мы плавно:lol: переходим к следующему вопросу:lol: о геологии и "точечной застройке". Доколе? Пока все дворы не застроят очевидно?#-o
(только не отвечай "очевидно").
Тут мы плавно переходим к следующему вопросу о геологии и "точечной застройке". Доколе? Пока все дворы не застроят
Ты сам и ответил на свой вопрос.
Тенденция всех мегаполисов. Ведь строить там где проведенены все комуникации дешевле и на много, а стоимость жилья выше. Правдами и не правдами в старой черте города это будет продолжаться.
Кузнец Вакула
04.09.2008, 09:42
Нормы плотности застройки наверняка существуют, есть ли хоть прецеденты, что их соблюдают? Или только как купюра ляжет))... И как долго можно нагружать старые коммуникации? Как они выдерживают?
Нормы плотности застройки наверняка существуют, есть ли хоть прецеденты, что их соблюдают? Или только как купюра ляжет))... И как долго можно нагружать старые коммуникации?
Да наверно существуют, но сущесвуют и нормы по которым одно дерево спилить сложно, кучу бумаг оформлять нужно плюс должен новое посадить... А тут пол рощи спилили и ничего
:(
Нормы плотности застройки наверняка существуют,
Норм плотности застройки не существуют как таковой. Да и не нужны они. По сему и
есть ли хоть прецеденты, что их соблюдают?
нет.
Не находишь, что колличество жителей на кв.км и коммунальное хозяйство разные вещи.:)
По всем коммуникациям есть определённый расчёт и сделан он с определённым запасом. Вот застройщики и кто это им разрешает операются на эти расчёты. При этом разрешительные инстанции никогда не перейдут опасный порог, ибо руководители себе не враги. Ошибка и приговор.
И как долго можно нагружать старые коммуникации? Как они выдерживают?
А вот это другой вопрос. И поверь- ответа я тебе не дам , ибо его не могут дать даже самые толковые проныры в коммунальном хозяйстве, ибо сами удивляются - как они всё до сих пор выдерживают. :)
а что там с реконструкцией? никто не знает? тишина.. только все инвесторов назначают, убирают, назначают.. а работы никакой.
Кузнец Вакула
05.09.2008, 00:16
При этом разрешительные инстанции никогда не перейдут опасный порог, ибо руководители себе не враги. Ошибка и приговор. Начхать им на этот приговор, когда рядом пресс лежит, авось пронесёт. Это я понял после общения с одним таким инвестором-застройщиком в райне Табачки,
ответа я тебе не дам , ибо его не могут дать даже самые толковые проныры в коммунальном хозяйстве, ибо сами удивляются - как они всё до сих пор выдерживают.
Потрясающе:app: по-нашему, по-бразильски (с)
Хорошо, ну а строится на бывших болотах, насколько это безопасно? Тишина в студии;) если нельзя отвечать, то скажи - просто- "безопасно" и всё. А если можно, то разъясни.
Кузнец Вакула, пьян сегодня малёха.:oops: Ну ,.... не всегда трезвым быть.:)
Кузнец Вакула
05.09.2008, 22:28
Бугор, пьятница:lol:, нормуль,:) я и сам бы, да завтра с утра за руль:cry:
Сегодня по городским новостям говорили о вложении новых средств в реконструкцию города. Сумму не помню, но не маленькая. В основном упор будет сделан на дороги (расширение, улучшение и т.п.).
Кузнец Вакула
05.09.2008, 23:42
упор будет сделан на дороги (расширение, улучшение и т.п.).
Voiten, вот я одного не понял и наверное никогда не пойму, ну почему у нас по 100 раз переделывают одни и те же, порой вполне ещё приличные, дороги и почти не делают новые, когда полгорода - это просёлочные грунтовки, даже в центре, про окраины и говорить нечего...
А суммы-то освоят, в этом можно не сомневаться, при их расценках (пока Бугор отдыхает:lol:), да с учётом всех откатов, всё равно надолго не хватит...
Ну так как мне порой приходится ездить по городу, то замечу, что сейчас стали расширять Ставропольскую в районе Старокубанской, на ЮМР реконструируют дорогу в районе начала Думенко (улицу забыл). За универмагом, что был на вещевом рынке тоже реконструируют дороги. А сколько проектов, про которые Бугор говорил. Вроде дело идет, но то что медленно, так это точно!
Кузнец Вакула
05.09.2008, 23:58
Voiten, в том то и дело, что в основном идет реконструкция существующих дорог, абсолютно новых почти нет, сейчас достраивается Новороссийская, да Кубанонабережную можно вспомнить (простите, других не знаю). Нужны новые дороги. Но мне думается, что на их строительство нужно гораздо больше средств и времени, чем переделывать старые, да и отчётность будет получше, километраж т.е.
Кузнец Вакула, Я тебя немного не понял. Как это новые дороги в центре города...
Кузнец Вакула
06.09.2008, 00:21
Voiten, новые, т.е. те, на которых никогда не было асфальта, либо его уже не осталось.
на ЮМР реконструируют дорогу в районе начала Думенко (улицу забыл).
Алма-Атинская,обещают ко Дню Города троллейбус уже по ней пустить на радость студентам сельхоза)
Кузнец Вакула, Это те, которые спрятаны в частных секторах?
ДИМАС, Троллейбус бы точно не помешал...
Кузнец Вакула
06.09.2008, 00:29
Voiten, именно.
Это те, которые спрятаны в частных секторах то-то и оно, что спрятаны, показывать такое в центре нельзя. Там же на танке только можно передвигаться. А как бы они разгрузили центр!!! ту же Северную, Седина. Я как водитель, приезжая в другой город, всегда отмечаю, что Краснодар, наверное один из самых сложных городов для движения, потому что сворачивать практически некуда, ездим только по магистралям, либо "кирпич"-одностороннее движение, либо просто нет дороги, что тоже не редко. В столице края не должно быть сельских дорог. А наличие большого числа частного сектора-это наша историческая особенность, казачье прошлое, но это не должно означать, что в этих местах всё должно оставаться как в станице.
Я в этих делах неопытен, но не думаю что произошла бы ожидаемая тобой разгрузка. Дороги узкие, светофоры нужны полюбому, вместе с лежачими ментами (т.к. частный сектор) и т.п. А еще бы бабульки начали бы заикаться об экологии... Затрат несоизмеримо больше, а эффекта меньше.
Кузнец Вакула
06.09.2008, 11:32
Какая экология в центре города, о чём ты? А в этих колдобинах сами старушки и тонут... При этом реконструкция существующих дорог стоит не меньше, чем обустройство "новых". А на использование лежачих ментов)), существуют ограничения.
Кузнец Вакула, Ну как какая экология? Если знать законы - то на этом можно и заработать. А бабульки порой умные попадаются... В колдобинам кстати старушкам как раз вроде интереснее и живется... Про что дороже - тут хз (лучше у Бугра спросить). А какие ограничения у лежаков? Что-то не слышал я...
В первую очередь нужно делать второстепенные дороги, что бы был выбор передвижения. А не один маршрут до точки, и весь город по нему передвигается +построить парковки, +убрать припаркованные автомобили с дорог, +расширять дороги, улучшать общественный транспорт.. может что и измениться.
А какие ограничения у лежаков? Что-то не слышал я... - они должны быть согласованы, и установлены только по ГОСТу. Но у нас нормальных "лежаков" мало видел. В нормальных городах уже давно ставят пластиковые, они и мобильнее и удобнее для передвижения :) но наверно дороже асфальта. За ними и следить наверно нужно, а асфальт кинул и все дела :)
Можно еще садовую и коммунаров постелить, а то они быстра на трамвайке ездят, пусть тоже постоят :) шутка
и когда уберут люки с середины дороги!:evil: надоело блин.. теперь хоть трамвайные переезды немного стали ремонтировать.
Кузнец Вакула
06.09.2008, 12:27
Ограничения есть по размерам, высота-ширина. Фабричные им соответствуют.
Знаешь, когда из-за ям к людям даже скорая не может подъехать, а после дождей дворы затапливает и т.д. то вряд ли это бабушкам нравится.
А машины все равно там ездят, вопрос-КАК? Так что появление асфальта экологию там не подорвёт.
Сержиньо
06.09.2008, 16:41
А как бы они разгрузили центр!!! ту же Северную, Седина
Согласен,что второстепенные дороги надо приводить в порядок. Где это видано, в центре гравийные дороги. Взять ту же Головатого,блин, всего один квартал от Северной,и что мы видим, от Янковского и до конца( куда она там упирается, в Корницкого? Володарского?) нет асфальта. Ещё недавно так же выглядела Кузнечная. Сделали ведь. Теперь надо и за Головатого, Буденного и другие браться. Проблема ещё в другом. Дело в том что эти улицы тупиковые, и особо Северную не разгрузят( ну может на отдельных её участках), весь транспорт который пойдёт по этим улицам, в итоге будет вынужден скапливаться на Корницкого, Ломоносова,Володарского, что бы выехать на мост, поскольку там мешает железка. Поэтому там где раньше был переезд на МЖК, за стадионом,где конечная троллейбуса, надо или мост строить с выходом на Шевченко(что вряд ли целесообразно,поскольку железку со временем будут убирать)или реставрировать переезд.
Сержиньо
06.09.2008, 16:57
Кстати вот обширное интервью по поводу реконструкции города и ремонту дорог,во вчерашем номере "Краснодарских известий" с вице-губернатором Александром Ивановым.
http://www.ki-gazeta.ru/rubrics/archiv/2008/9/5/15594.html
Хорошо, ну а строится на бывших болотах, насколько это безопасно? Тишина в студии если нельзя отвечать, то скажи - просто- "безопасно" и всё. А если можно, то разъясни.
Кузнец Вакула, учитывая новые технологии, сейчас можно воздвигать здания где угодно и на чём угодно. Единственное- увеличивается себестоимость объекта.
При этом реконструкция существующих дорог стоит не меньше, чем обустройство "новых".
Реконструкция старых обходится дороже строительства новых дорог.
построить парковки
строятся
убрать припаркованные автомобили с дорог
убираются
расширять дороги
расширяются
улучшать общественный транспорт
улудшается
может что и измениться
ни хрена не изменится. :-P
Сержиньо
06.09.2008, 22:27
Бугор, писимистичный ты какой то строитель.
Значит говоришь:- "строятся, убираются,расширяются,улучшаются", но ни хрена не изменится? :lol:
Кузнец Вакула
07.09.2008, 01:11
ни хрена не изменится.
Браво, ты нас обнадёжил....тему можно закрывать:cry::)
Кузнец Вакула
07.09.2008, 01:43
Реконструкция старых обходится дороже строительства новых дорог.
Так накуя их бесконечно реконструируют#-o?
писимистичный ты какой то строитель.
недождётесь :-P
Просто трезвый вывод на ситуацию в целом, исходя из планов и задумок мэрии, возможностей организаций, запущенности наших дорог и колличественной тенденции развития транспортных потоков.
Браво, ты нас обнадёжил....тему можно закрывать
Тема называется Лицо нашего города, а не Пробки нашего города , по этому, пока город существует тема не сдохнет, ну и я собираюсь долго жить :)
Так накуя их бесконечно реконструируют?
Не надо путать реконструкцию с косметическим ремонтом. Реконструкцию у нас сделали на Селезнёва , части Российской , Кубанонабережной,Кузнечной, перекрёсток Лизы Чайкиной и Уральской. Делаются Адыгейская набережная, Алма-Атинская, Росссийская. Ну.. может ещё где-то. Остальное всё косметика.
зы: реконструкция- замена всех коммуникаций , замена полотна дороги с всей гравийно-песчаной подушкой.
зызы: косметика - ямочный ремонт или замена асфальто-бетонного полотна дороги с бордюрным камнем.
http://www.ki-gazeta.ru/rubrics/arch...9/5/15594.html
В очередной раз убедился , что думать у нас не хотят и нормального пути к улудшению ( по дорогам) у нас пока нет.
В очередной раз убедился , что думать у нас не хотят и нормального пути к улудшению ( по дорогам) у нас пока нет.
Да уж, вопрос журналист задал типа "ну с дорогами в новые микрорайоны все будет в порядке, а вот в центре..." С чего он взял, что будет в порядке, чувствую будет хуже чем на Юбилейном, когда они Восточно-Кругликовский район и возле Московской и Солнечной застроят, там 2-3 дороги которые в центр ведут...:(
С чего он взял, что будет в порядке, чувствую будет хуже чем на Юбилейном,
kl145, всё правильно он сказал. В новых районах основные магистрали закладываются из расчёта четырёх-шести полос. Здесь проблем и не будет. Проблема возникает в отсутствии нормальных мостовых развязок на вьезде в старую часть города и недостаточной ширины дорог в старой части города. Ведь получается вариант горлышка бутылки. Поток из спальных районов собирается в кучу на светафорах в узких местах города и происходит закупорка. Плюс наличие большого колличества лихачей и безмозглых водил приводит к многочисленным авариям и поломкам, которые перекрывают в лудшем случае одну полосу движения. А карманы безопастности отсутствуют .
Решение проблемы столь очевидна и столь же неприемлема большенством жителей города. ;)
зы:дилема , мля.
kl145, всё правильно он сказал. В новых районах основные магистрали закладываются из расчёта четырёх-шести полос. Здесь проблем и не будет. Проблема возникает в отсутствии нормальных мостовых развязок на вьезде в старую часть города и недостаточной ширины дорог в старой части города. Веть получается вариант горлышка бутылки. Поток из спальных районов собирается в кучу на светафорах в узких местах города и происходит закупорка. Плюс наличие большого колличества лихачей и безмозглых водил приводит к многочисленным авариям и поломкам, которые перекрывают в лудшем случае одну полосу движения. А карманы безопастности отсутствуют .
Решение проблемы столь очевидна и столь же неприемлема большенством жителей города. ;)
зы:дилема , мля.
Они так же все расчитывали и в Юбилейном, только сейчас там по утрам не проехать. А из например из района Московской и Солнечной, где они микрорайон собрались строить можно в центр попасть или через 40 ллет Победы или через Рост. шоссе - все, но эти улицы и сейчас достаточно загружены. То же по улице Восточно-Кругликовской, да она расширена, но район расчитан чуть ли не на 100 тыс. человек, поэтому и она буде загружена...
Просто уже пора шестиполосные дороги строить. А мы только четырехполосные стали осваивать...
kl145, не умешь внимательно читать и обдумывать прочитанное. Пойдём от "противного" и отдельно по пунктам - какое место на пути из Юбилейного в центр, является источником затруднения движения?
Просто уже пора шестиполосные дороги строить. А мы только четырехполосные стали осваивать...
Voiten, даже восьмиполосные не помогут.:)
какое место на пути из Юбилейного является источником затруднения движения?
Ну точно не проспект Чекистов. Весь затор начинает происходить по улице между Кубанонабережной и вышеназванным проспектом, где идет всего одна полоса.
даже восьмиполосные не помогут.
Нескромный вопрос: "Почему?"
Бугор, построить парковки-строятся - хммм.. стесняюсь спросить, а где? Из тех которые знаю (центр): Вешняки(но это только для рынка), на Кооперативном рынке, ну может на красная-северная в ТРЦ будет парковка(хотя я в этом сомневаюсь) и все? И это все частные парковки, а муниципальных не собираются строить?
расширяются - подскажи пожалуйста где? как откроются, буду там ездить :)
улудшается - ну из обещаний слышал примерно 1.5 года назад, о покупке 50 шт общ.транспорта, но до сих пор я их не вижу. Кроме пятака новых трамваев и отремонтированных троллейбусов.
ни хрена не изменится. - блин, нужно садиться на лисапеды :)
Voiten,
Ну точно не проспект Чекистов. Весь затор начинает происходить по улице между Кубанонабережной и вышеназванным проспектом, где идет всего одна полоса.
Правильно , но это уже старая часть города. А суть вопроса была в другом:
Да уж, вопрос журналист задал типа "ну с дорогами в новые микрорайоны все будет в порядке,
Комент kl145,:
С чего он взял, что будет в порядке, чувствую будет хуже чем на Юбилейном, когда они Восточно-Кругликовский район и возле Московской и Солнечной застроят, там 2-3 дороги которые в центр ведут...
я намерено опустил:
а вот в центре..."
ибо разговор стоял не о проблеммах в центре.
Нескромный вопрос: "Почему?"
Любое расширение в горизонтальной плоскости не решает проблему. Светофоры не дадут разогнаться , а прирост автопарка просто приведёт что у нас пробки будут не только длинные но и толстые.:)
miron,
построить парковки-строятся - хммм.. стесняюсь спросить, а где? Из тех которые знаю (центр): Вешняки(но это только для рынка), на Кооперативном рынке, ну может на красная-северная в ТРЦ будет парковка(хотя я в этом сомневаюсь) и все? И это все частные парковки, а муниципальных не собираются строить?
все нововозводимые здания в центре города , да и на окраинах оснощаются парковками. Про муниципальные парковки забудь - все они будут частные. Почитай внимательно : http://www.ki-gazeta.ru/rubrics/archiv/2008/9/5/15594.html. В принципе там все ответы , ибо писАть повторно в падлу.
ну из обещаний слышал примерно 1.5 года назад, о покупке 50 шт общ.транспорта, но до сих пор я их не вижу. Кроме пятака новых трамваев и отремонтированных троллейбусов.
Всё сразу не делается. Покупается это всё на крединтные деньги , а эти деньги даются траншами - частями, через определёный временной отрезок, а не все сразу. Плюс , это тебе не автомобиль купить рынке - пришёл и купил без очереди. Заказ на заводе может выполнятся в порядке очерёдности от нескольких месяцев до нескольких лет.:)
ни хрена не изменится. - блин, нужно садиться на лисапеды :)
Рекамендую - для здоровья полезно :)
Центр понятие растяжимое... Где заканчивается исторический центр, например в Юбилейном. Город рос постепенно, раньше город возле Сенного кончался, потом дальше-дальше пошли и к Юбилейному вышли. Так что тут можно спорить где исторический центр. заканчивается...
О новых микрорайонах и дорогах я говроил в том смысле что оттуда в центр будет сложно попасть.
kl145, хорошо ... будем использовать термин старая часть города, т.е. не спальные микрорайоны.
О новых микрорайонах и дорогах я говроил в том смысле что оттуда в центр будет сложно попасть
Тогда ты неправельно дал комментарий по вопросу в статье. Ведь корреспондент разделил вопрос на две части- отдельно движение в новых микрорайонах , а отдельно в центре , а ты объеденил это в одно. А то что трудно попасть... дык, запретить движения частникам в центр города и проблема пробок решиться сама собой. Я , к примеру, обееми руками только за . Да и воздух в центре чище будет и тише. :)
Сержиньо
08.09.2008, 14:03
Кстати,пару-тройку дней назад, в местных новостях,был сюжет о Первомайской роще, т.е. о том, что на бывшего директора рощи(не помню фамилию), завели или собираются завести уголовное дело, по поводу вырубки в прошлом году более двух тысяч деревьев( под ржавые и старые атракционы, которые толком и не начали работать).
Ахринеть....тут пока дождёшся что бы одно дерево выросло(сколько времени надо), а тут "барин", рубанул две тыщи и пох. Тут и так с зеленью напряжёнка в городе, летом ваще задыхаемся от зноя и выхлопов, а эти "деятели", за сиюминутной выгодой, готовы на всё.
Ещё не мешало бы разобраться с Девелопментом, на каком основании они строят свой жилищный комплекс "Ривьера" на территории рощи на ул.Московской.
Кстати прозвучала информация, что роще будет возвращено её первозданное имя- Чистяковская.
Сержиньо
08.09.2008, 15:32
На том основании,что учредителем Девелопмента является вице-губер Иванов
А они что, с ген.дирек. Девелопа, родственники или просто однофамильцы?
А они что, с ген.дирек. Девелопа, родственники или просто однофамильцы?
Сержиньо,я чёта папутал,звиняйте.Вице губер Александр Иванов(курирует строительство),а учредитель Девелопа Сергей Иванов. Фамилия понимаешь редкая:)
Кузнец Вакула
09.09.2008, 00:54
Тема называется Лицо нашего города, а не Пробки нашего города ,
Бугор, к сожалению, пробки теперь являются неотемлемой чертой внешнего облика, т.е. лица, любого современного города;)
Не надо путать реконструкцию с косметическим ремонтом.
Я как раз о косметическом ремонте и говорю. Какой косметический он бы не был, но стоит он не мало. Так вот я и не пойму, к чему его проводят на некоторых улицах ежегодно!, потраченных средств вполне бы хватило на обустройство заброшенных улиц.
К примеру отличное покрытие недавно меняли с камнем на Старокубанской. ДРСУ, кажется 41, ежегодно, в том числе и сейчас меняет нормальное покрытие по Бородинской на выезд и до поста ГАИ на х.Ленина. Зачем? Неужели у нас хуже дорог нет?
Навярняка этому есть своё очень логическое объяснение, но я, простите, пытаюсь рассуждать с точки зрения элементарной экономики.
Ну что за напасть,мля. Стоило дождику капнуть,так всё,стихийное бедствие.Стоишь на машине в пробке по колено в воде,трамваи не ходят,троллейбусы не ездеют. Из года в год одно и тоже.
Радуга,плюс велосипедисты..... как им бедным не по кайфу наверное ездить-))))
даааа.... велосипедисты вкручивают под дождиком.. а весь город стоит.#-o
и когда же наконец ливневки нормально работать будут, а то как дождь, так нужно на гандоле передвигаться. Венеция блин :(
Drow Elf
10.09.2008, 16:12
Ваще ***** ибо 13 этаж.
Навярняка этому есть своё очень логическое объяснение, но я, простите, пытаюсь рассуждать с точки зрения элементарной экономики.
Кузнец Вакула, с точки зрения экономики объяснения нет, а вот с точки зрения идиотизма, бросания пыли в глаза и отмывания бабосов - есть. :)
зы: задавать вопрос- доколе , смысла нет. Однозначно (с)
А у нас весь ЮМР без воды остался...
Кузнец Вакула
10.09.2008, 22:09
Бугор, я аж не ожидал:lol: Готов был услышать объяснение в присущем тебе стиле-"пох,нах и недождётесь":lol:, а тут оказывается всё так просто
идиотизм, бросани(е) пыли в глаза и отмывани(е) бабосов.
Жаль, да видно судьба наша такая, дороги да дураки всегда у нас взаимосвязаны. Впрочем, какие они дураки?;)
а тут оказывается всё так просто
С точки зрения бональной эрудиции каждый индивидум - фразирующая обстракция и по этому не может игнорировать тэнденции парадоксальных эмоций. :)
зы: теперь понятно?
Кузнец Вакула
10.09.2008, 22:23
Бугор, истинно:app:
Однако, вернёмся к нашим баранам...
Как вам новые идейки по поводу строительства так называемых "стильных" деревень в черте города? Ну типа -итальянская , немецкая...
Как вам новые идейки по поводу строительства так называемых "стильных" деревень в черте города? Ну типа -итальянская , немецкая...
Не вижу смысла. Я против...
Кузнец Вакула
10.09.2008, 23:42
В принципе идея не плоха, но во-первых, как я понимаю, эти деревни будут на окраинах города и не сильно вливаться в его инфраструктуру, ну и , во-вторых, будут эдакими "элитными резервациями", в которых будет жить лишь очень небольшая часть краснодарцев, остальные, всё сплошь приезжие.
Кузнец Вакула
11.09.2008, 12:52
Мда, смотрел новости из Кубы об урагане, так тож проблема, шо там наш дождик, постояли и ладно, а могло бы и смыть)))
Стоя в пробке, наблюдал как международный велопробег, кажется посвященный олимпиаде, ловко лавировал, слегка подскальзываясь на щебне))), по свежесодранному асфальту как раз в том месте, о котором писал. Раньше хоть к приезду гостей старались, а щас вообще пох..., если они так и к олимпиаде отнесутся?
Вечно у нас всё через одно место делается. На куя спрашивается устраивать велогонку в будний день,когда город итак от колличества транспорта гудит,не проще ли было устроить такое мероприятия в воскресенье,когда движение в городе минимальное.
не проще ли было устроить такое мероприятия в воскресенье,когда движение в городе минимальное.
1 января,утром.
А я вообще удивился самому факту проведения велогонок. С нашими то дорогами...
Voiten, у нас в крае лучшие дороги в стране
1 января,утром.
:shok:
Демон, вой сирены, мигалки, крики толпы пьяных велосипедистов утром, да ещё и на больную голову? Да ну нах их . Согласен только на восьмое марта. :)
Кузнец Вакула
12.09.2008, 01:10
у нас в крае лучшие дороги в стране
Скромнее:) одни из лучших...
Кузнец Вакула
12.09.2008, 01:14
Бугор, ну и что о "деревнях"? начали, так поехали;)
Voiten, у нас в крае лучшие дороги в стране
Скромнее одни из лучших...
а хде же лучше?
Кузнец Вакула
13.09.2008, 10:51
Вообще-то фраза означала, что у нас одни из лучших дорог.
Ну а лучше? Али не знаешь? М и область))) По 5-6 полос в каждую сторону и освещение как днём. Причем за км 30 от границы города из области, обсуждать это бессмысленно...
Ну и Калининград и область, там ещё немцы строили)))
У Москвы бабоса дох..я, вот и строят дороги... Но если сравнить с многими другими областями, то у нас дороги и вправду хорошие. Но это не потому что наши дорожники так хороши, а потому что если в центе или на севере когда дороги строят если технологии не соблюдают и половину материалов воруют, то уже скоро из-за морозов дорога станет кладбищем для машин... У нас морозов мало и таких проблем меньше...
Кузнец Вакула
13.09.2008, 11:00
Улыбнул вчерашний репортаж об этой деревне. Год их строительства. Люди на полном серьёзе на весь край рассказывают какой это будет мега-супер элитный посёлок с собственной инфраструктурой, внешней и вн. охраной, бассейнами, ТРК, бизнес-центром, пивоварней и т.д. и т.п., говорят, что в город даже выезжать не нужно будет. Не понял смысл репортажа, кроме галимой рекламы, или им посочувствовать нужно, что города не увидят)))
гы: я представляю реакцию типичного "жителя Таганрога")))
Кузнец Вакула
13.09.2008, 11:04
kl145,тут ты прав, после хороших морозов трасса если на Джубгу ещё так сяк, то Наворосс вообще в танкодром превращается.
Улыбнул вчерашний репортаж об этой деревне. Год их строительства. Люди на полном серьёзе на весь край рассказывают какой это будет мега-супер элитный посёлок с собственной инфраструктурой, внешней и вн. охраной, бассейнами, ТРК, бизнес-центром, пивоварней и т.д. и т.п., говорят, что в город даже выезжать не нужно будет. Не понял смысл репортажа, кроме галимой рекламы, или им посочувствовать нужно, что города не увидят)))
гы: я представляю реакцию типичного "жителя Таганрога")))
Это про Немецкую деревню?
Им сочувствовать не нужно, это будет элитным поселком и он находится недалеко от города, возле Красной Площади. Это и есть реклама этого поселка, они много туда бабоса вбухивают, потому как стоимость котеджей там будет высокой...
Почему вас этот репортаж повеселил непойму...
Кузнец Вакула
13.09.2008, 13:54
Тем и повеселил, что реклама идёт в народных новостях, а не в элитном глянцевом журнале, лежащим на столике рядом с махито у бассейна с морской водой и искусственным прибоем в спа-центре и.... не в нашем городе)))))))))))), где отвисают действительно потенциальные покупатели...........
Ну я живу в поселке Avalon под Оттавой.
Смотрите на цены в немецкой деревне, где всё от миллиона баксов, а тут самый пуперный дом с видом на огромное озеро которое сама же и вырыла строительная фирма Минто для красивого ландшафта, запустила туда рыбу, да и от реки и пляжа здесь всего 3 км. Маразма как магазинов и пивоварен здесь нет, это создёт лишнее движение машин, а уж заборы строить и отгораживаться запрещает строительный код Оттавы и Канады. Построй в посёлке ТРК так все сюда перется будут и прощай чистый воздух, уточки и лебеди на озере и полная идилия. Магазины, рестораны, развлекаловка и пивоварни и виноварни, все это находится в двух км соеденины в кластер возле нашего авалон ТРК. К этому ТРК подходят со всех сторон другие элитные посёлки. К ТРК ведет 6 полосная дорога без захода в жилую зону. Я посмотрю когда в немецкую деревню все ломанут в магазины.
http://www.mintohomes.com/Ottawa/ourCommunities/community/index.asp?CO_ID=1
они много туда бабоса вбухивают, потому как стоимость котеджей там будет высокой...
Вбухивание бабосов несопоставимо к конечной стоимости котеджей. Котедж в такой деревне купят единицы кубанцев, да и то с натяжкой. Немецкая деревня расчитана на пришлых людей.
А вот с "итальянской деревней" дело обстоит по другому. Это своего рода город-спутник. Ибо кварталы из 14-и этажных домов к деревне относить как-то странновато.
Тем и повеселил, что реклама идёт в народных новостях, а не в элитном глянцевом журнале, лежащим на столике рядом с махито у бассейна с морской водой и искусственным прибоем в спа-центре и.... не в нашем городе)))))))))))), где отвисают действительно потенциальные покупатели...........
Кузнец Вакула, это называется прокломацией для галочки.
Кузнец Вакула
14.09.2008, 09:16
Ибо кварталы из 14-и этажных домов к деревне относить как-то странновато.
И что в этой деревне:lol: итальянского будет? Кстати, где она будет располагаться? Меня как патриота Карасунского округа:lol:, несколько удивляет та ситуация, что город развивается однобоко, всё более север, запад. Бугор, будь добр, посмотри, что там в юго-восточной части города планируется? А то всё сплошь автосалоны строятся......., только вот OZ обещает несколько изменить ситуацию.
Кстати, где она будет располагаться?
Возле Новотиторовской.
что там в юго-восточной части города планируется? А то всё сплошь автосалоны строятся......., только вот OZ обещает несколько изменить ситуацию.
НечегО у вас там не планируется. Живите в спокойствии и здравии.:)
Кузнец Вакула
14.09.2008, 11:16
НечегО у вас там не планируется.
Я так и думал:app:, просто, как я заметил, город развивается в тех местах, где обитают и бывают наши мэры и губернаторы, или их ближайшие родственники:lol:
Возле Новотиторовской.
А всё-таки, не абсурдно ли немного это, значит в этом направлении уже до Новотитаровской дошли, ближний свет, а за Гидростроем, Пашковкой, КМР-поля? Где логика, в чём секрет.......
Живите в спокойствии и здравии.
Спасибо на добром слове, после пятницы и субботы здоровье бывает пошатывается;) и вам того же....
И что в этой деревне:lol: итальянского будет? Кстати, где она будет располагаться? Меня как патриота Карасунского округа:lol:, несколько удивляет та ситуация, что город развивается однобоко, всё более север, запад. Бугор, будь добр, посмотри, что там в юго-восточной части города планируется? А то всё сплошь автосалоны строятся......., только вот OZ обещает несколько изменить ситуацию.
Потому и развивается на север и запад, т.к. в Пашковке уже места нет, а за Пашковской уже от центра далеко, а с юга вообще Адыгея, я вообще удивляюсь что собрались мосты строить, думал что краевые власти не хотят их строить чтобы адыгейцы у себя не строили жилье и не переманивали клиентов, к-рые в городе жилье покупают...
Сержиньо
14.09.2008, 13:15
что там в юго-восточной части города планируется
Кузнец Вакула, а что там собсна можно построить? на юге, за Кубанью- Адыгея, уже чужая территория. Далее водохранилище и аэропорт(зона совсем не для строительства жилья), за Комсомольским железка мешает. Единственное место для застройки, это третье кольцо Гидростроя, так называемый микрорайон Почтовый, строить планируют от Невкипелого до самой Кубани. Но пока территорию осваивают как то слабенько, 8-9 домов построили и тишина.
Возле аквапарка "Кубанская марка" строит жилищный комлекс, но там место не много. С одной стороны аквапарк не пускает, с другой гаражные кооперативы.
Сержиньо
14.09.2008, 14:01
Да....ещё забыл. на Комсомольском, по Сормовской, вдоль Карасуна, от конечной маршруток и до 30 Иркутской дивизии, началось строительство жилищного комплекса, который называется "Форт Карасун". Несколько монолитно-каркасных высоток, на картинке ну очень красиво выглядят. посмотрим что получится в натуре.
просто, как я заметил, город развивается в тех местах, где обитают и бывают наши мэры и губернаторы, или их ближайшие родственники
Вот здесь ошибочка. Развитие города происходит там где требуется меньше затрат по обеспечивающим сетям. Сержиньо прав. Гидрострой, Пашковка , пос.Тэц годится только для точечной застройки. Пос. Почтовый не развивается из-за проблемы с очистными сооружениями. Вообще в Почтовом планировалось 54 литера , 2 школы, 3 дет.сада и спорт.комплекс. Но коммуналка этого не выдержит, вот и стоит всё.
А всё-таки, не абсурдно ли немного это, значит в этом направлении уже до Новотитаровской дошли, ближний свет, а за Гидростроем, Пашковкой, КМР-поля? Где логика, в чём секрет.......
Почему абсурдно? Нормальное явление в мировой практике - город- спутник. Если вместе со строительством "деревни" будут сделаны все запланированные транспортные развязки , то добраться до Титоровки от Авроры будет в два раза быстрее , чем от Авроры до Комсомольского.
Кузнец Вакула
14.09.2008, 17:26
за Комсомольским железка мешает.
Яка така железка:) она идёт паралельно дороге на Усть-Лабинск, в достаточном удалении. В городе теперь дома вообще у дорог стоят с интенсивным движением, да и железка рядом проходит, и ничего;)
а с юга вообще Адыгея, я вообще удивляюсь что собрались мосты строить,
Ну а тут ты kl145, немного не в теме, почитай раньше, мы это уже обсуждали, глубокоуважаемый Бугор:) давал справку и по этому вопросу.
Пос. Почтовый не развивается из-за проблемы с очистными сооружениями. Вот оно в чём дело. Странное какое-то планирование..... А неужели на этом огромном пустыре нельзя решить вопрос с новыми очистными сооружениями, а в старом центре, стало быть можно?:( Неувязочка...
Развитие города происходит там где требуется меньше затрат по обеспечивающим сетям
Неужто под Новототитаровкой проще решать эти вопросы?
Если вместе со строительством "деревни" будут сделаны все запланированные транспортные развязки
При соблюдении таких условий хде хош можно строиться,:) так что это не абсолютный аргумент)))......
Вообще-то меня интересовало несколько иное направление, более широкое, нежели вы все подумали. Если ознакомиться с концепцией строительства ТРК OZ (начальный бюджет строительства по-моему около 1/3 млрд. $, вдумайтесь в цифру, о подобных суммах на объекты гражданского строительства я не слышал, но очевидно их не много), то можно прочесть, на какой круг жителей они расчитывают сейчас и в перспективе. Это Пашковка, КМР, Гидрострой, новые посёлки( Знаменский, х.Ленина и т.д.), а также транзит на море и перспективная застройка в этом районе далее вдоль трассы и водохранилища. А граница Краснодара, если кто не знает, за СтароКорсунской. Из разговоров на эту тему с людьми из администрации я слышал о подобных планах, это и хотел уточнить. Понятно, что такие средства в чисто поле не выбрасывают, взять МЕГУ, там рядом уже бодренько стрятся, так это в Адыгее и на удалении от города, а тут в черте города.
А на тему, кто к кому ближе, так это уже смешно, жители Елизаветинской и Белозёрного, как и жители х.Ленина и Старокорсунской являются по прописке жителями одного города, но фактически живут в разных , город то поди уже не маленький, а мы всё мыслим категориями старого центра. Мне до Горячего Ключа быстрее гораздо доехать, чем до Фестивального, про Юбилейный вообще молчу, другой город:lol:( не в обиду будет сказано жителям сего славного микрорайона).
Вот оно в чём дело. Странное какое-то планирование..... А неужели на этом огромном пустыре нельзя решить вопрос с новыми очистными сооружениями, а в старом центре, стало быть можно? Неувязочка...
Странным и весма интересным является появление мкр.Почтовой. Остальное как обычно из выше сказанного. ;)
Неужто под Новототитаровкой проще решать эти вопросы?
Проще.
Если ознакомиться с концепцией строительства ТРК OZ (начальный бюджет строительства по-моему около 1/3 млрд. $, вдумайтесь в цифру, о подобных суммах на объекты гражданского строительства я не слышал, но очевидно их не много), то можно прочесть, на какой круг жителей они расчитывают сейчас и в перспективе. Это Пашковка, КМР, Гидрострой, новые посёлки( Знаменский, х.Ленина и т.д.), а также транзит на море и перспективная застройка в этом районе далее вдоль трассы и водохранилища. А граница Краснодара, если кто не знает, за СтароКорсунской. Из разговоров на эту тему с людьми из администрации я слышал о подобных планах, это и хотел уточнить. Понятно, что такие средства в чисто поле не выбрасывают, взять МЕГУ, там рядом уже бодренько стрятся, так это в Адыгее и на удалении от города, а тут в черте города.
Необязательно. На Западе крупные торговые комплексы тоже выведены за черту города и при этом не обростают новостройками. По крайней мере в ближайшие десять лет массовой застройки в этом районе не планируется. Да и смысла нет - практически вся земля в этом районе подтапливаемая. :)
Кузнец Вакула
15.09.2008, 00:55
На Западе крупные торговые комплексы тоже выведены за черту города и при этом не обростают новостройками. По крайней мере в ближайшие десять лет массовой застройки в этом районе не планируется. Да и смысла нет - практически вся земля в этом районе подтапливаемая.
На Западе семейным людям никогда в голову не прийдёт жить в центре, для них это абсурд и глупость, у нас же все мечтают там поселиться и при этом ездить на внедрожнике с 4-х литровым двигателем:lol:,так что с нашими понятиями и представлениями с западом лучше не сравниваться.
Наши ТРК (в черте города)- это магнит для застройщиков и жителей ( не в абсурдной близости конечно), я думаю ты и сам можешь это подтвердить, т.к. другой инфраструктуры может вообще не быть, при этом нужно опять же учесть пресловутую проблему пробок, лучше иметь свой ТРК, чем ехать куда-либо.
О подтапливаемости, по-моему у тебя несколько устаревшая информация, ну во- первых это было не повсеместно, а во -вторых, были установлены новые насосы вдоль водохранилища после последнего наводнения, они отлично работают и последние лет 5-6 такой проблемы нет, уровень грунтовых вод значительно понизился, даже есть теперь проблемы с подачей воды, у кого стояли насосы. Странно, почему такой проблемой не обеспокоены застройщики на Затоне, в горогородах, да у нас полгорода должно молиться на крепость ворот шлюзов.:) Ты же сам писал, что нынешние технологии позволяют строиться где угодно, на бывших болотах строятся и ничего.
Мы тут конечно не пытаемся решить этот вопрос, но хочется всё же, чтобы картина была более объективная.;)
А вопрос с планами застройки я думаю изменится естесственным путём, т.к. уже сейчас ведётся малоэтажное строительство небольших микрорайонов силами ОБД, скоро сдача первой очереди и процесс скорее всего будет идти встречным путём, к городу. К тому же многие думаю видели такие щиты, как "продаётся участок 30га возле OZ", а что там будет делать новый владелец?.... Так что, поживём-увидим:)
Ты же сам писал, что нынешние технологии позволяют строиться где угодно, на бывших болотах строятся и ничего.
Одно дело построить дом на болоте и продать его по 60000-70000р.за кв.м. , другое дело за 30000, при одинаковых вложениях.
Кузнец Вакула
16.09.2008, 00:40
Бугор, остаётся подождать, когда недвижимость за 30000 будет оценена в 60000:) Так ОБД и не парится, а продаёт ещё значительно дешевле, строя недорогое жильё, причём технология строительства самая обычная, стандартный эконом-вариант, и спрос поболее будет, чем в пустующих новостройках в центре.
Так ОБД и не парится, а продаёт ещё значительно дешевле, строя недорогое жильё, причём технология строительства самая обычная, стандартный эконом-вариант, и спрос поболее будет, чем в пустующих новостройках в центре.
Кузнец Вакула, знаю я этот эконом-вариант. Замануха под ипотеку для низших слоёв населения. Не жилище , а лачуга в которую надо вложить, чтобы довести до ума, ещё кучу денег. Дешевле купить легкосборку в пригороде , которые начинают строить в большом колличестве.
Кузнец Вакула
16.09.2008, 22:39
Дешевле купить легкосборку в пригороде
Кстати, вот тебе и вариант застройки подобных земель в близости от ТРК, если крупные застройщики недальновидны.
И ещё, как по твоему отразится сокращение количества ипотечных кредитов и увеличенич процентных ставок по ним на нашем рынке жилья и на строительстве нового.
Сержиньо
16.09.2008, 22:59
другое дело за 30000, при одинаковых вложениях
когда недвижимость за 30000 будет оценена
а ну ка назовите мне хоть одного застройщика( частных не брать), у кого сейчас по 30000 т.р. за квадрат? Я чой то таких не знаю.
Кузнец Вакула,
Кстати, вот тебе и вариант застройки подобных земель в близости от ТРК, если крупные застройщики недальновидны.
Не надо путать калхозно-дачную застройку с плановым :shok: :lol:градостроительством. :-P
И ещё, как по твоему отразится сокращение количества ипотечных кредитов и увеличенич процентных ставок по ним на нашем рынке жилья и на строительстве нового.
Пока в Маркве не закончатся деньги , никуя не изменится. Как невыдавали ипотечные кредиты, так выдавать и не будут. :)
а ну ка назовите мне хоть одного застройщика( частных не брать), у кого сейчас по 30000 т.р. за квадрат? Я чой то таких не знаю.
Сержиньо, название фирмы не помню, но на Восточно-Кругликовской одна фирма строит дома и реализует 1-2-х ком.квартиры по 28800 руплей.
Кузнец Вакула
16.09.2008, 23:19
Не надо путать калхозно-дачную застройку с плановым градостроительством.
Олигарх:lol:, это ты коттеджное строительство назывешь "калхозно-дачной застройкой"?:shok: Да, не слышат тебя некоторые жители этих посёлков, чьи фамилии известны в нашем крае тебе и каждому:lol:
Да, не слышат тебя некоторые жители этих посёлков, чьи фамилии известны в нашем крае тебе и каждому
Дык, я пишу , а не говорю. Как они услышат? :lol:
ничего, я им покажу, мне тут рядом
Ябеда-карябеда :-P
зы: и это взрослые люди :shok:
Кузнец Вакула
16.09.2008, 23:58
зы: и это взрослые люди
Взрослые люди уже спят или того:lol:, а мы тут сидим:lol:
"Всё, на сегодня хватит дуэлей" (с)
Вот еще одно лицо города.
http://kuban.kp.ru/daily/24167.5/379792/
И, ведь, никаких "оргвыводов" не последует...
Кузнец Вакула
04.10.2008, 20:38
Наступает прекрасная кубанская осень, о приходе которой мы узнаем не только по падающей желтеющей листве, шуршащей под ногами, но и потому как наш город медленно утопает в едком дыму...
Господа, друзья и товарищи! Давайте по капле выдавливать из себя не только раба, ни тупизм, кретинизм и дебилизм:evil:! и перестанем сжигать мусор и листву! Для этого есть мусорные мешки. А вслед за этим мы сможем глубоко вдохнуть полной грудью чистый свежий бодрящий осенний воздух..........
Кузнец Вакула
07.10.2008, 23:05
Бугор, ну что, на кой ляд Ставропольскую расширяли. Толку ноль! Кольцо то больше пропустить не может!
Вот стоял сегодня целый день в центре, можно же сделать проезды по Орджоникидзе, разгрузить Ленина. Да и все остальные улицы, спускающиеся к Кубани можно было бы довести до конца, нет оставили у самой Кубано-набережной. Что ж у нас так любят создавать направления движения.#-o Мне особенно нравиться фраза на наших радиостанциях- Объезжайте проблемные места! - КАК?:(
Кузнец Вакула,
ну что, на кой ляд Ставропольскую расширяли.
Кто расширял? Когда? Кто посмел? ( район ТЭЦ - не всчёт) :shok: Селезнёва помню- народ только начал отходить, а Ставропольскую- нет. :lol:
Толку ноль! Кольцо то больше пропустить не может!
Дык я писАл, что толку не будет. Имеется идея о создании трассы-шестирядки от Гидростроя до нового моста ( кстате у начали подготовку) к а.Козет и далее к Яблоновскому мосту по берегу Кубани. Вот тут тогда толк будет. А щас всё до ж...пы.:)
Вот стоял сегодня целый день в центре, можно же сделать проезды по Орджоникидзе, разгрузить Ленина. Да и все остальные улицы, спускающиеся к Кубани можно было бы довести до конца, нет оставили у самой Кубано-набережной.
Бесполезно - улочки маленькие , короткие , на каждом углу светофоры, многоуровневые развязки делать невозможно. Плюс ведётся многоэтажное жилищное строительство полным ходом, что будет добавлять легкового транспорта сотнями. :)
Что ж у нас так любят создавать направления движения. Мне особенно нравиться фраза на наших радиостанциях- Объезжайте проблемные места! - КАК?
Повторюсь- единственное правельное решение проблемы на данный момент, это закрыть доступ частного транспорта в старую часть города. Или ограничить : по чётным числам - с чётными номерами, по нечётным- с нечётными.:)
Кузнец Вакула
08.10.2008, 09:17
район ТЭЦ - не всчёт
А чей то не в счёт?;)
кстате у начали подготовку)
Где можно посмотреть?
Бесполезно - улочки маленькие , короткие
Та хоть какие, лучше, чем стоять. Там же буквально несколько метров нужно было до соединения с Кубанонабережной. Всякие Гоголя, Горького и т.д. Крутишься там как юла с этим односторонним движением, там каждый проезд может облегчить ситуацию. Вчера не заметил как на "кирпич" проехал на глазах у гаишника, а я думаю, что он на меня так уставился. Решил, наверное, что мне можно:lol:.
Это ж сущие копейки, по сравнению с остальными проектами.
Кузнец Вакула
08.10.2008, 09:20
закрыть доступ частного транспорта в старую часть города. Или ограничить
Да лучше платный сделать, только вот сцуко, как всегда только мы платить будем.
А чей то не в счёт?
Да до ж...пы просто всё это было сделано.:)
Где можно посмотреть?
В районе Козета ведутся работы по подготовке магистрали.
Да лучше платный сделать, только вот сцуко, как всегда только мы платить будем.
Нашему народу по-барабану - он заплатит. И получишь тоже самое , только за свои же кровные. Лудше уж бесплатно. :lol:
А вслед за этим мы сможем глубоко вдохнуть полной грудью чистый свежий бодрящий осенний воздух...
Угу... от многочисленных фыркающих и пукающих авто.
Вот пересадить бы половину на велики, как, скажем, принято в Северной Европеэто да. И воздух чище, и здоровья больше.
Но нет. У нас каждый, кто наскреб на зачуханную жичку, считает себя королем автородео, и его из-за руля и дрючком не выгонишь.
Кузнец Вакула
08.10.2008, 11:04
Угу... от многочисленных фыркающих и пукающих авто
Для частного! сектора, которого у нас очень много, как впрочем и в Тимашёвке, авто не самая большая проблема, а вот садоводы-поджигатели- это трындец. Так если бы они только листву жгли...
Мировой финансовый кризис никак не отразился на реконструкции центра Краснодара, сообщает департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации города.
"На текущий момент на реконструкции центра Краснодара финансовый кризис не отразился. Положение инвесторов стабильно", — заявили сотрудники департамента.
На закрепленных кварталах процесс реконструкции продолжается, заключили в департаменте.
http://www.yuga.ru/news/show/?newsid=136811
<H1>Более 20 млн. рублей будет стоить восстановление "Царских ворот" в Краснодаре
Реализация проекта восстановления "Царских ворот" в Краснодаре потребует около 20 млн. рублей. Как сообщает ГТРК "Кубань", строят их из точеного кирпича. Воссоздают памятник архитектуры на пересечении улиц Бабушкина и Красной.
"Триумфальные арки нужны не только нашему городу. Это нужно всей стране. Мы пытаемся воссоздать то, что было сломано, разрушено", — считает научный руководитель проекта воссоздания Сергей Снисаренко.
Арка будет точной копией той, которую возвели в царском Екатеринодаре в 1888 году к приезду в город императора Александра III. В начале XX века поменялась власть, улицу Екатерининскую, на которой и была арка, переименовали в улицу Мира, а сооружение снесли как памятник царизму.
А вот здесь нет слов- большая часть суммы ляжет в кормане.
Cевервовк
27.10.2008, 13:43
[quote=Бугор;97706]Ошибки являются неотъемлемой составляющей нашей нелёгкой жизни на этой прекрасной планете , друг мой.
ОГО-О-О-! вот это есть гут!!! Без балды!!! А как Вашу пьеску интересно читать - закачаешься!!! Тоже без б... .;)
Кузнец Вакула
09.12.2008, 23:56
До Нового года осталось три недели. Об этом говорит только календарь:)
Сегодня пришлось много поколесить и ходить по городу, особенно по центру. Вспомнились предновогодние улицы европейских городов. Как же радуются там предстоящим праздникам, каждая витрина-это представление, произведение искусства, сколько радости для детей и взрослых. И начинается это ощущение праздника с начала ноября.
На наших же витринах, которых по всей видимости заставили отметить Новый год, как буд-то написано-Отип...тесь, ну встречаем мы Новый год, встречаем, видите, даже что-то изобразили.
Как жаль, что разучились мы радоваться даже самому лучшему празднику и отмечаем его лишь возлиянием, возлежанием, да стрельбой... ну и салат Оливье-эт святое...
Как жаль, что разучились мы радоваться даже самому лучшему празднику, и отмечаем его лишь возлиянием, возлежанием, да стрельбой... ну и салат Оливье-эт святое...
Что-то мне подсказывает , что этот Новый год будет самым скучным за последние лет восемь.
Кузнец Вакула
10.12.2008, 14:47
Бугор, традиций не осталось. Новый год, Рождество-это прежде всего семейные праздники. Сейчас все стараются подальше уехать. А тут ещё и наш вечный бардак с календарём-сперва Новый год, потом Рождество, потом опять Новый год. Вот и в головах бардак. Да и эти ненужные каникулы, Расея спивается. Лучше бы на майские дали бы отдохнуть, там хоть тепло, дачники бы огородами занялись, всё больше пользы, а что делать две недели где-нибудь в Сибири или в нечерноземье, только бухать. На мой взгляд эти зимние каникулы Величайшая глупость! и вред!
На мой взгляд эти зимние каникулы Величайшая глупость! и вред!
Сами каникулы не глупость. На западе это порядок вещей - рождественнские каникулы. Просто у нас привыкли нормальные вещи изврощать, а изврощения принимать за норму.
Кузнец Вакула
10.12.2008, 18:46
На западе это порядок вещей - рождественнские каникулы
Там это вековая традиция, причём это длится только одну неделю, с 24 по 31.12. У нас почти три! Начинаем с католиками и протестантами, заканчиваем по православному, а некоторые и да китайского Нового года гуляют:lol: 1 января там уже зачастую рабочий день. Каждый день этих каникул расписан между походами в церковь и посещением родных. У нас- ;) и так ясно- сопьются однозначно. Ну нечего делать в январе большинству россиян! Горные лыжи большинству не доступны как и заморские тёплые страны, остаётся только одно... Весной занятий и пользы гораздо больше, да и отдых организовать проще и дешевле.
ВВП как то сказал о выборах губернаторов, рано ещё, ситуация не та, да и народ не созрел- аналогично. Думаю для пользы дела и учитывая нашу специфику:lol:..., стоит заменить горнолыжные поездки немногочисленного % россиян, на посадку картофеля в мае (в северных областях), особенно с учётом кризиса.
Судью на мыло
11.12.2008, 11:46
У нас почти три! Начинаем с католиками и протестантами, заканчиваем по православному, а некоторые и да китайского Нового года гуляют
Ну это кто как сам для себя решит, некоторые и весь год гуляют :lol: А официальные выходные 10 дней, причем 4 из них, и так законные, обычные выходные. Т.е. дополнительно получается 6 дней.
А на западе 5 дней, плюс выходные.
1 января там уже зачастую рабочий день.
Он всегда рабочий. Новый год они отмечают менее масштабно, чем мы "старый новый год" :lol:. Рождественская неделя у них заканчивается католическим рождеством (25 декабря), и на следующий день, все уже впрягаются работать.
Кузнец Вакула, не припоминаю что то что бы наши слуги сделали полезного. Я тоже против этих выходных в январе. Кроме пьянства заняться нечем.
а что делать две недели где-нибудь в Сибири
Это в точку !
Достали праздники новогодние,вернее каникулы .
Такое впечатление,что наш народ живёт в полной рутине и кабале.
И эти каникулы - необходимость.:shok:
Чёрта с два ! Посмотришь, на что способен наш Великий народ в эти каникулы-диву даёшься и чувствуешь в эти дни народ непобедим и крайне опасен.:lol:
По нашему региону,а наверное везде так.
Сценарий.
Первые дни праздника:
Семья ,шампанское,салют,коньяк,икра,салат,гусь!Смех.:app :
Последующие дни:
Родственики,вино,водка,бой посуды,салат,котлеты,курица! Жена.:)
Окончание праздников:
Соседи ,знакомые,пиво,вино,водка,самогон,капуста,картошка ,сало,битьё по мордасам,милиция.:cry:
Рабочий день после каникул:
Головная боль,рассол,кофе,***ня в желудке,настроение -ноль,Начальник:cry:
Вечер рабочего дня после каникул:
Ожидание следующих выходных. Мечты :beer2:
Легкое метро появится в Краснодаре в ближайшие три года
http://www.yuga.ru/media/legkoe_metro_s.jpg (http://www.yuga.ru/cgi-bin/kernel.cgi?module=media&act=show&parent=news&id=139039&domain=www.yuga.ru&local_templates=0)
http://www.yuga.ru/img/media/icon_image.gif (javascript: Splash(139039,0))
http://www.yuga.ru/media/legkoe_metro.jpg
В Краснодаре решен вопрос о выносе железнодорожной ветки от Компрессорного завода до станции Краснодар–I и строительстве скоростной трассы с легким метро. Об этом сообщает пресс-служба администрации краевого центра.
"Администрации города дано поручение резервировать земли для реализации проекта "Краснодарский транзит". В ближайшие три года на этом месте появится скоростная трасса непрерывного движения с легким метро, другими словами, скоростным трамваем", — отметили в пресс-службе. На проектирование "Краснодарского транзита" выделено 400 млн. рублей.
Как сообщали (http://www.yuga.ru/news/136083/)ЮГА.ру, согласно концепции "Краснодарский транзит", восемь с лишним километров пути Тимашевского направления от разъезда Компрессорный до примыкания к железнодорожной ветке Тихорецкого направления демонтируют. — Вместо этого проложат 25 километров обходного пути через Восточную промышленную зону до станции Краснодар-1.
Скоростная транзитная магистраль с выходом через реку Кубань на республику Адыгея будет иметь вид двухуровневой эстакады. Где конкретно построят мост, определится в ходе подготовки предпроектной документации. На месте демонтированного железнодорожного полотна предполагается построить трассу скоростного трамвая, своеобразного наземного метро. Пассажирские перевозки Краснодар-2 выполнять перестанет.
Новый вокзал, скорее всего, появится на улице Стахановской, все пассажирские поезда, которые идут через Краснодар транзитом, пустят в обход города, чтобы сократить время следования.
http://www.yuga.ru/news/show/?newsid=139039
Drow Elf
18.12.2008, 16:57
При чем тут фотки Новоебутово с их метром? У нас так не сделают, один ***, загубят хорошую идею, как пить дать. Тяп ляп и старые трамваи пустят.
Кузнец Вакула
18.12.2008, 22:51
Яка гарна живопись Бугор:) Правда возникает всем известный вопрос "Откуда деньги Зин?";)
Вот сегодня Медведев вообещал президенту Никарагуа- Д.Ортеге наше участие в мегапроекте-альтернативе Панамскому каналу. АКК и города мечтает до сих пор о реконструкции и о переносе всей ж/д ветки и строительстве лёгкого метро. Т.е. власть, каждый на своём уровне продолжает действовать и расходовать средства как ни в чём не бывало. Или кризис это для обывателей и для таких жалких и ничтожных личностей, как америкосы?:lol: Умом нас точно не понять.
п.с. кто знает, может подтвердить-как сейчас под конец года осваиваются оставшиеся бюджетные средтства!#-o:lol: Такое мутят, шо порою диву даёшься изобретательности этих деятелей. Как потратить мульон(условно) за два дня?:lol:
Вот сегодня Медведев вообещал президенту Никарагуа- Д.Ортеге наше участие в мегапроекте-альтернативе Панамскому каналу.
Ну дык здрасте, амерекосы пытаются в Грузии свои базы разместить, а чем наши хуже. Уго Чавес уже наш, ща с Никарагуа договоримся, с Кубой отнашения налаживаем. Внешняя политика это вам не хрунты-мунтры, никай-то там скоростной трамвай. ;)
кто знает, может подтвердить-как сейчас под конец года осваиваются оставшиеся бюджетные средтства!
Да ты небеспокойся, нормально осваиваются. В помощи не нуждаются. :lol:
Такое мутят, шо порою диву даёшься изобретательности этих деятелей. Как потратить мульон(условно) за два дня?
Тебя научить? :lol:
Кузнец Вакула
18.12.2008, 23:34
Бугор, в обратном порядке:lol:
-тратить учить не надо, особенно свои;
-Нуждаются;:lol:
-с америкосами всё ясно.
И опять приходим к главному вопросу - Где деньги? Понятно что пока хватает, надолго ли?
Где деньги?
В закромах родины.:)
Понятно что пока хватает
Только непонятно на что.:lol:
надолго ли?
Если работать, то на долго, а так хз.:lol:
Кузнец Вакула
19.12.2008, 23:05
Если работать, то на долго,
Хм... Учитывая нашу крайне низкую производительность труда, мы имеем несоразмерно огромное количество людей, желающих перераспределять и пользоваться результатами этого самого труда...
... и это неговоря о коррупции и о качестве принимаемых управленческих решений...
мы имеем несоразмерно огромное количество людей, желающих перераспределять и пользоваться результатами этого самого труда...
И имеем ещё больше людей желающих невыполнять законы и действовать по равилам в угоду скорейшего достижения своих зачастую корыстных целей. И достигаются эти цели путём дач взяток всем и вся без разбору, чем на-прямую себя и косвенно других ставят в зависимость даже от мелких чиновников.
и это неговоря о коррупции и о качестве принимаемых управленческих решений...
О коррупции выше, а вот управленчество частников не касается. Частник занимается определённым видом деятельности и зажат определёнными рамками законодательства в виде правил и норм. Если не выходить за эти рамки, то государство не будет лезть в твою работу и мешать.
Кузнец Вакула
19.12.2008, 23:49
Бугор, твои радикальные советы:lol: не изменят ситуации.
а вот управленчество частников не касается
Бугор, я вас умоляю:lol: Ты живёшь на Луне или не платишь налоги?:lol: Да даже это вторично, поскольку наша частная деятельность никак не может существенно влиять макроэкономику страны, а одно неверное или точнее сказать недоконцапродуманное решение может легко перечеркнуть суммарный положительный результат.
Как можно говорить о качестве работы в компаниях, которые были, к примеру, связаны с поставками импортной с/х техники? А сколько людей кормилось на ввозе б/у автомобилей? Их бизнес под угрозой, но это никак не связано с качеством их работы(здесь я не обсуждаю эти решения). Так что касается, да ещё и КАК!
Кузнец Вакула,
твои радикальные советы не изменят ситуации.
Я это знаю. Я писал уже выше, что народ у нас в основном ленивый , да ещё и без знаний . Ну и знания приумнажать не хочет по той же причине.
я вас умоляю Ты живёшь на Луне или не платишь налоги? Да даже это вторично, поскольку наша частная деятельность никак не может существенно влиять макроэкономику страны, а одно неверное или точнее сказать недоконцапродуманное решение может легко перечеркнуть суммарный положительный результат. Как можно говорить о качестве работы в компаниях, которые были, к примеру, связаны с поставками импортной с/х техники? А сколько людей кормилось на ввозе б/у автомобилей? Их бизнес под угрозой, но это никак не связано с качеством их работы(здесь я не обсуждаю эти решения). Так что касается, да ещё и КАК!
Мы опять возвращаемся к главной причине недопонимания. Ты опять оцениваешь ситуацию в глобальных размерах , забывая что всё это состоит из маленьких составляющих.;)
Кузнец Вакула,
Как можно говорить о качестве работы в компаниях, которые были, к примеру, связаны с поставками импортной с/х техники?
А кто виноват в некачественной работе? Государство устанавливающее пошлины на ввоз или руководители поставщиков которые неорганизовывают нормального сервиса из-за нежелания вкладывания денег в материальную базу и в подготовку специалистов? :)
А сколько людей кормилось на ввозе б/у автомобилей? Их бизнес под угрозой, но это никак не связано с качеством их работы
О как? :shok: А известно ли вам сударь что только 15% переправляемых автомобилей соответствует нормальному состоянию , а остальное хлам, который шаманится на скорую руку в подпольных мастерских и потом втюхивается за цену превышающую действительную в трое? :)
Кузнец Вакула
21.12.2008, 12:43
Ты опять оцениваешь ситуацию в глобальных размерах
Ты не прав. Я считаю, что если законы экономики, физики, математики и проч. естесственных наук неизменны, то как следует из этих же наук, чтобы изучить некий глобальный предмет или явление, его необходимо разбить на бесконечное множество, дойдя до элементарного состояния, внашем случае-это небольшая частная фирма или семья.
Так вот если человек лишается работы, а компания заказов или клиентов, вообщем в случае, когда деньги ещё есть, но новых поступлений нет поступлений, не затевают ремонт в квартире, не покупают новую машину (в семье), а в компании- не переезжают в новый дорогостоящий офис в центре или закупают новое оборудование. В общих масштабах эти принципы почему-то не действуют ( не эскстрапалируются, так сказать...;))
Кузнец Вакула
21.12.2008, 12:51
А кто виноват в некачественной работе? Государство устанавливающее пошлины на ввоз
Именно, ибо это и есть функция государственного регулирования. То им выгоден ввоз импортной техники, то опять кидаются спасать отечественного производителя, то опять возвращаются к старому. Я прекрасно помню заявления Медведева, до президенства, о школьных автобусах на том заводе, где их выпускают. Он сказал, что это каменный век и издевательство над детьми и если через полгода они не предложат современную альтернтиву, то школьные автобусы будут выпускаться скорее всего инокомпаниями в России ( примерно так). НУ и ЧТО? Всё проехали, забыли и так сойдёт.
Никто у нас не уверен в будущем, правила игры меняются на ходу, вкладываться в сервис и переобучение под силу лишь транснацкомпаниям.
Кузнец Вакула
21.12.2008, 13:05
А известно ли вам сударь что только 15% переправляемых автомобилей соответствует нормальному состоянию , а остальное хлам
Неизвестно. Откуда сея цифра?:( Лично сменив не одно б/у иномарку, проезжая на каждой более 100000км и ничего, кроме замены колодок и смены масла не делая, эксплуатируя и в хвост и в гриву, мягко сказать удивлён. И это ты называешь хламом?:shok: Да пусть где угодно их собирают, хотя это больше байки (скорее это 15%), впрочем не важно, но что ещё нужно человеку, запах новой машины, наличие сервисной книжки с безбашенными ценами на ТО и очередями?
Я против изобретения велосипеда нашими Кулибиными, не получается-НА ФИГ! Делайте как весь мир, берите известную проверенную марку, пусть и не новую и выпускайте или переходите на совместный выпуск новых иномарок, но поддерживать вас-увольте, было предостаточно времени для этого.
Так вот если человек лишается работы, а компания заказов или клиентов, вообщем в случае, когда деньги ещё есть, но новых поступлений нет поступлений, не затевают ремонт в квартире, не покупают новую машину (в семье), а в компании- не переезжают в новый дорогостоящий офис в центре или закупают новое оборудование. В общих масштабах эти принципы почему-то не действуют ( не эскстрапалируются, так сказать...)
Начнём с самого маленького. Что должен делать человек уволеный с работы? В полном понимании действий в этой ситуации.
Кузнец Вакула
21.12.2008, 22:53
:lol:Искать новую работу, но никак не тратить накопленные сбережения:lol:
Искать новую работу, но никак не тратить накопленные сбережения
КакУю работу?
Мне нравится фильм Иван Васильевич меняет профессию. Так вот там такие слова " И Вас вылечим " Но в процентном отношении народ России не излечим, грезит друзьями на кубе, чи в совершенно нищей Никарагуа, то ли в больной Венесуэле. А слабо иметь друзей с достаком, которые могут чему то нас научить. И ваще скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Полный дебил Чавес, это весьма и весьма плохая репутация для России. Хотя о чём я, Россия сейчас никакой репутации в мире не имеет . Хотя бы посмотреть на российских дебилов дипломатов, с кем мне приходилось сталкиваться не раз. Но что самое смешное, что кубинцы что венесуэльцы, что ливийцы или ливанцы, терпеть не могут Россию. Пока что Россия это ресурсный придаток запада не более. Не кер плодить рекорды в спорте и пускать корабли в космос и дарить спортсменам мерседесы когда нет дорог и медицины с детскими садами. Театр абсурда.
Тысячу раз здесь писал. Пока не будет покаяния перед самими собой, перед народом, когда не научатся смотреть и ухаживать за кладбищами и погостами. Когда на первом месте будет народ и его интересы, а не поправки к конституции, чтобы пожировать ещё годик чи два. Когда не начнут возвращать историю, имена городов данные предками, запретят коммунизм, отменят фашисткий гимн советского союза. Когда сделают нормальную армию и флот, когда солдаты не будут попрошайничать по базарам и их оденут нормально и тепло без шенелей 17 века и без портянок петра первого и кирзы. Когда сделают честные суды без телефонного права и честные выборы, только вот к ним дурацкие партии вроде педросов, либерастов жириновского и красной плесени не будут допускаться, а то у нас народец не доросший до демократии может за них и проголосовать. Когда дети будут самое главное достояние страны и их будут обучать языкам с пеленок и внормальных детсадах. Это делалось сначало в европе и японии, а сейчас в китае и корее. Когда тысячи носителей английского языка живут и учат деток, а потом эти детки ставшие взрослыми с прекраными языками будут учить других. Это вклад в наше будущее и это должна быть национальная языковая программа как и строительство автобанов.
Когда будет происходить интеграция Россия-Европа, Россия-Америка и идти смело в нато и европейский союз и вто. Когда Россия будет любить честность в своей истории, гордится её достижениями хоть и коммунистическими но отметая коммунизм, так как историю и достижения делал народ. Как и защищал свою родину а не ссср. Когда Россия покается за голодомор и другие преступления, только тогда мы можем гордится Россией. А пока один извените треп. Надо умнеть и каждый должен начинать прямо сейчас. Что делать, вечный вопрос по Чернышевскому отметая его дебильные сны сонечки.
Делать дороги и учить дураков. Так как дураки дорог строить не будут. Они и не строятся. Так о чем можно говорить????????????
Тысячу раз здесь писал.
А пока один извените треп.
Так о чем можно говорить?
Надо умнеть и каждый должен начинать прямо сейчас.
Начни с себя. :)
Кузнец Вакула
29.12.2008, 22:11
Бугор, ты как всегда выхватил самую суть:lol:
Только стоит ли быть столь категоричным, тут просто вспомнилось ;)
сообщения от 08.10.2008 с соседней темы-
покупайте доллары или лучше евро, выводите деньги из рублевой зоны... А то останетесь с шишом.
Предлагаю забанить Сталкера как вражеского рекламного агента, валютчика и сеятеля паники.
Мой оптимизм рассчитан на трезвом расчёте и анализе сложившейся ситуации.
рубль зафиксирован "вилкой" , относительно евро-доллар из расчёта доллар=евро=30 руб
Бугор, Так так ли уж Сталкер всегда не прав;)?
К сожалению, вы два ярких и типичных представителя непримиримых взглядов на пути развития нашей страны. С одной стороны Бугор-прагматичнный, патриотичный, понимающий реалии, нюансы и пр. "особенности":) национальной экономики, расчитывающий только на свои силы, и считающий, что действовать приходится во враждебной обстановке, а с другой, Сталкер- человек, ориентированный на общемировые принципы, лишённый каких либо обязательств к нашей внутренней ситуации, а следовательно и необязанный учитывать никаких её "особенностей", достаточно абстрагированный, смотрящий на ситуацию со стороны, но и знакомый с ней и изнутри, что позволяет ему быть более объективным, хотя также категоричным и местами нереалистичным (что поделать-Наша Раша:lol:)
Всё это к сожалению. Потому что вековое противостояние этих взглядов, исторических примеров тут не счесть, а не союз и пораждают наши извечное топтание на месте, наше кидание из крайности в крайность или того хуже... , и как следствие-хрестоматийные дураки и дороги.
Кузнец Вакула,
Бугор, ты как всегда выхватил самую суть Только стоит ли быть столь категоричным,
Ты правильно подметил:
Сталкер- человек, лишённый каких либо обязательств к нашей внутренней ситуации, а следовательно и необязанный учитывать никаких её "особенностей", достаточно абстрагированный, смотрящий на ситуацию со стороны,..
но в
но и знакомый с ней и изнутри, что позволяет ему быть более объективным, хотя также категоричным и местами нереалистичным
ошибочка. Сталкер уехал из России давно и реалий не знает, а может только на основе старых воспоминаний и новостей в СМИ , учитывая русский менталитет делать предположения выдаваемые за действительное. Человеку недалёкому, его эпосы кажутся реальными и правдивыми, однако если разобраться, в них много парожняка уводящего читающего от реалистичности.
Бугор, ты как всегда выхватил самую суть Только стоит ли быть столь категоричным,
А в чём собственно проблема? А ? Я прочитал пост Сталкера и учитывая то что он никогда не вступая в полемику, подобному человеку похожему на коммунистического оратора времён революции, коротко и чётко, на основании его же слов
А пока один извените треп. Надо умнеть и каждый должен начинать прямо сейчас.
указал то , что он сам должен сделать. Зачем писать много букоф? :)
Бугор, Так так ли уж Сталкер всегда не прав?
Учитывая банковские дела на данный момент , он опять не прав. :-P
К сожалению, вы два ярких и типичных представителя непримиримых взглядов на пути развития нашей страны.
Кузнец Вакула, главное отличие у нас в том , что я живу здесь , в России, работаю на благо своей страны и его народа, ращу и воспитываю детей, а Сталкер- может по натуре он человек и хороший, но здесь , на сайте, он просто заграничное трепло. Может это и грубо , но это правда. ИМХО
Когда будет происходить интеграция Россия-Европа, Россия-Америка и идти смело в нато и европейский союз и вто. Когда Россия будет любить честность в своей истории, гордится её достижениями хоть и коммунистическими но отметая коммунизм, так как историю и достижения делал народ. Как и защищал свою родину а не ссср. Когда Россия покается за голодомор и другие преступления, только тогда мы можем гордится Россией.
Не слишком ли много условий лишь для того, что бы гордиться родиной?
Я никому ничего не должен, мне вто европа-америка, на хрен не нужны.
Aptekar,
Не слишком ли много условий лишь для того, что бы гордиться родиной?
Здесь вопрос не в колличестве условий, а в их смысловой нагрузке. :)
Новый троллейбусный маршрут появился в Краснодаре
http://www.yuga.ru/media/trolley_novoross_s.jpg (http://www.yuga.ru/cgi-bin/kernel.cgi?module=media&act=show&parent=news&id=142936&domain=www.yuga.ru&local_templates=0)
http://www.yuga.ru/img/media/icon_image.gif (http://javascript<b></b>: Splash(142936,0))
http://www.yuga.ru/media/trolley_novoross.jpg
В Юбилейном микрорайоне Краснодара во вторник, 30 декабря, был открыт новый троллейбусный маршрут, который соединил микрорайон Школьный с проспектом Чекистов.
Как сообщили в пресс-службе администрации города, строительство этого социально значимого маршрута стало возможным благодаря комплексной реконструкций нескольких магистральных улиц - прежде всего, Алма-Атинской, 2-ой Линии, 70 лет Октября.
"За относительно небольшой промежуток времени проделан огромный объем работ - построена новая ливневка, расширены до 4-х полос улицы, заменены опоры наружного освещения, отремонтированы тротуары. На все эти работы по программе "Краснодару - столичный облик" потрачено более 500 млн. рублей", - отметили в пресс-службе.
Теперь троллейбусный маршрут №11 будет ходить от улицы Восточно-Кругликовской, далее по Школьной, Северной, 2-ой Линии, Алма-Атинской, 70 лет Октября и до проспекта Чекистов.
Уже с 19 января этот маршрут станет постоянным, на линии будут работать 11 машин, перевозя пассажиров с интервалом в 9 минут.
Источник: ЮГА.ру (http://www.yuga.ru/)
зы: меня сочитание фоток и текста ваще прикалывает. Ну юмористы. )))
Судя по названию фотки, новость про то как э тролейбас из Новороса в Краснодар пустили. Сколько времени в пути?
Кузнец Вакула
30.12.2008, 20:52
Кузнец Вакула, главное отличие у нас в том , что я живу здесь , в России, работаю на благо своей страны и его народа, ращу и воспитываю детей,
Как всегда красиво и эффектно, в этом вы со Сталкером сильны:) Пламенные речи, ораторское искуство у нас всегда на должном уровне.
Всё же каждый имеет полное право выбирать где ему жить и работать, а российская история знает немало примеров, когда наши соотечественники за рубежом были и являются её гордостью (Бунин, Рахманинов и т.д. и т.п.). Всё это излишний пафос. Знаю немало людей живущих за рубежом и не теряющих связь с Родиной, и находящихся в курсе всех событий, сейчас это, понятно, не проблема.
Сталкер уехал из России давно и реалий не знает Вообще-то он тут бывает, и как я понял не редко. А вот его прогноз относительно курса рубля оказался намного точнее:lol:, хотя это мы тут.
Учитывая банковские дела на данный момент , он опять не прав.
Думаю, ты снова излишне оптимистичен. Вот фрагменты вчерашнего интервью Сергея Алексашенко (б. первый заместитель председателя Центробанка РФ)
С.АЛЕКСАШЕНКО: ... уже прозвучали заявления наших экономических руководителей, что средний курс рубль-доллар на следующий год ожидается в диапазоне 31-32 рубля. Если это средний по году, это означает, что в принципе в следующем году рубль-доллар к концу года может быть и 34, и 35 рублей. Мне кажется, что нам дают достаточно очевидные, понятные сигналы, что рубль будет слабеть и дальше.
...2009 год будет очень тяжелым для российской экономики. Он будет тяжелым и для бюджета, который формируется с большим достаточно дефицитом. И федеральный бюджет, и региональные бюджеты. Он будет тяжелым и с точки зрения ЦБ по платежному балансу, потому что рубль должен будет слабеть, слабеть и слабеть. Он будет тяжелым для населения, для нас с вами. Потому что то состояние постоянного улучшения нашего благосостояния, которое мы переживали на протяжении нескольких лет, эта ситуация ломается прямо на глазах – многие люди теряют работу, снижаются зарплаты, вводится сокращенный рабочий день. И нельзя сказать в такой ситуации, что год будет легким.
дело даже не в том, что будет с кредитами, а в том, что будет с банками. По всем оценкам, по прогнозам, первый квартал следующего года будет очень тяжелым для нашей банковской системы, потому что банки должны будут переоценивать качество выданных ранее кредитов. И скорее всего это качество будет резко(!) ухудшаться. Это значит, что банки должны будут создавать большие резервы на случай возможных потерь, и их кредитные возможности будут резко(!) снижаться. Скорее всего, доступность кредитов будет меньше. (с)
Я абсолютно желаю, особенно в предверии праздников, чтобы сбывались именно твои прогнозы, но это не повод выдавать желаемое за действительное.
А вообще-то, смысл то был совершенно иной. Я пытался выступить эдаким новогодним миротворцем,почти Дедом Морозом:lol:, пытаясь примирить ваши взгляды, находя в них рациональное, но увы... наши "баррикады" никогда не опустеют.
Сержиньо
30.12.2008, 20:57
Кузнец Вакула, Виктор освободи почтовый ящик в личке, нет мест для новых сообщений. Не могу тебе отправить письмо.
А вообще-то, смысл то был совершенно иной. Я пытался выступить эдаким новогодним миротворцем,почти Дедом Морозом, пытаясь примирить ваши взгляды, находя в них рациональное, но увы...
За попытку конечно спасибо , но следущий раз даже не пытайся. :lol:
Давай оставим Сталкера в покое. ;)
Вообще-то он тут бывает, и как я понял не редко. А вот его прогноз относительно курса рубля оказался намного точнее, хотя это мы тут.
Бывать набегами это всё-таки не жить постоянно. А по курсу рубля-явление временное. Государству выгадно искуственно понижать курс рубля. Бюджет то в рублях , а не в долларах. Да вот только зря всё это, ошибка большая. Но должны скоро понять её.
Он будет тяжелым и для бюджета, который формируется с большим достаточно дефицитом.
Что-то я не помню чтобы бюджет формировался дефицитным. :shok:
Бугор, Бюджет должен быть дефицитным, профицитный бюджет это нонсенс, в идеале пассивы в конце года должны равны быть активам, за минусом в процентном отношении на ставку рефинансирования, почитайте мат.часть друзья.
С 2004г. у нас профицитный бюджет. Это значит, грубо говоря, закопанные в землю деньги которые должны были пойти на заводы,фабрики, сельхоз-угодья, рабочие места, атомное оружие, корабли, самолеты.
Кузнец Вакула, не надо повторяться за нашими предателями-правителями, сколько это достаточно большой дефицит?
Кузнец Вакула
30.12.2008, 22:22
Что-то я не помню чтобы бюджет формировался дефицитным
сколько это достаточно большой дефицит?
Ну это не ко мне:lol:, а к Алексашенко:lol: я всего лишь его интервью цитировал.
А вообще, объявляю новогоднее перемирие! О проблемах и кризисе-ни слова!!!
Всех с наступающим Новым Годом!!!::beer2:
КолхозNICK
30.12.2008, 23:26
Глядя на толпы народа, бешенно сметающие всё подряд в супермаркетах и гипермаркетах, никак не скажешь, что на дворе поселился кризис. :)
Мне нравится фильм Иван Васильевич меняет профессию. Так вот там такие слова " И Вас вылечим " Но в процентном отношении народ России не излечим, грезит друзьями на кубе, чи в совершенно нищей Никарагуа, то ли в больной Венесуэле. А слабо иметь друзей с достаком, которые могут чему то нас научить. И ваще скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Полный дебил Чавес, это весьма и весьма плохая репутация для России. Хотя о чём я, Россия сейчас никакой репутации в мире не имеет . Хотя бы посмотреть на российских дебилов дипломатов, с кем мне приходилось сталкиваться не раз. Но что самое смешное, что кубинцы что венесуэльцы, что ливийцы или ливанцы, терпеть не могут Россию. Пока что Россия это ресурсный придаток запада не более. Не кер плодить рекорды в спорте и пускать корабли в космос и дарить спортсменам мерседесы когда нет дорог и медицины с детскими садами. Театр абсурда.
Тысячу раз здесь писал. Пока не будет покаяния перед самими собой, перед народом, когда не научатся смотреть и ухаживать за кладбищами и погостами. Когда на первом месте будет народ и его интересы, а не поправки к конституции, чтобы пожировать ещё годик чи два. Когда не начнут возвращать историю, имена городов данные предками, запретят коммунизм, отменят фашисткий гимн советского союза. Когда сделают нормальную армию и флот, когда солдаты не будут попрошайничать по базарам и их оденут нормально и тепло без шенелей 17 века и без портянок петра первого и кирзы. Когда сделают честные суды без телефонного права и честные выборы, только вот к ним дурацкие партии вроде педросов, либерастов жириновского и красной плесени не будут допускаться, а то у нас народец не доросший до демократии может за них и проголосовать. Когда дети будут самое главное достояние страны и их будут обучать языкам с пеленок и внормальных детсадах. Это делалось сначало в европе и японии, а сейчас в китае и корее. Когда тысячи носителей английского языка живут и учат деток, а потом эти детки ставшие взрослыми с прекраными языками будут учить других. Это вклад в наше будущее и это должна быть национальная языковая программа как и строительство автобанов.
Когда будет происходить интеграция Россия-Европа, Россия-Америка и идти смело в нато и европейский союз и вто. Когда Россия будет любить честность в своей истории, гордится её достижениями хоть и коммунистическими но отметая коммунизм, так как историю и достижения делал народ. Как и защищал свою родину а не ссср. Когда Россия покается за голодомор и другие преступления, только тогда мы можем гордится Россией. А пока один извените треп. Надо умнеть и каждый должен начинать прямо сейчас. Что делать, вечный вопрос по Чернышевскому отметая его дебильные сны сонечки.
Делать дороги и учить дураков. Так как дураки дорог строить не будут. Они и не строятся. Так о чем можно говорить????????????
Последний раз редактировалось Сталкер, 22.12.2008 в 05:47.
Меню пользователя Сталкер
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сталкер
Найти все сообщения от Сталкер
Добавить Сталкер в список друзей
Читать блог
#392 22.12.2008, 14:23
Ты вообще ,понял для кого ты писал и кому писал ?
Я уже три года являюсь предом Интер.движения, и ахинею которую ты пишешь ,не известно с чъих слов и мнений , Интересно, спроси меня!
Ненадо куйню писать! Тем более ,издалека:shok:
555, а что такое Интер.движения?
Cевервовк
05.01.2009, 19:25
Ты вообще ,понял для кого ты писал и кому писал ?
Я уже три года являюсь предом Интер.движения, и ахинею которую ты пишешь ,не известно с чъих слов и мнений , Интересно, спроси меня!
Ненадо куйню писать! Тем более ,издалека
Вообще ничего не понял. Уважаемый 555, что сказать-то хотел?
Сержиньо
31.01.2009, 13:01
чёта тема как то плавно затухла.
Позавчера смотрел встречу в студии Краснодар плюс, с Евлановым, ну эти, традиционные встречи с журналистом,ответы на вопросы и звонки телезрителей.
Энтузизазму гляжу поубавилось. Про реконструкцию уже так восторженно и обнадеживающе не говорят. Ну ясный хрен, кризис понимаешь ли. столько лет говорили,говорили, перетирали,обсуждали, о переселение,сносе трущоб и т.д. и что? всё коту под хвост. Инвесторы в основной массе пососкакивали, всё пока замерло. Жаль.......
Сержиньо
31.01.2009, 13:19
Тема называется "Лицо нашего города", ну вот решил скинуть несколько свежих фоток. Что бы как говорится, вдруг кто из гостей тему читает,а ни разу в Краснодаре не был, ну и местные освежат в памяти.
Итак, "Лица любимого города"
Строительство нового ЖК Достоевский(он же "Радуга") от Девелопмент-юг, угол Российской и 40лет Победы.
http://s48.radikal.ru/i119/0901/24/01cf3c7f867a.jpg (http://www.radikal.ru)
ул.40лет Победы(между Российской и 1го мая)
http://s46.radikal.ru/i111/0901/6e/f6f816d3b2d1.jpg (http://www.radikal.ru)
вид на новые дома, с площади перед кинотеатром "Аврора"
http://s60.radikal.ru/i170/0901/d5/6b523b9dbf79.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
31.01.2009, 13:31
строительство ЖК "Триумф" (на месте бывшего таксопарка) ул.Гаврилова и Гаражная.
http://s56.radikal.ru/i154/0901/1b/5ab156c14b53.jpg (http://www.radikal.ru)
неужели скоро сдача? один из долгостроев ДСК близок к завершению,
ул.Бабушкина и Рашпилевская
http://s58.radikal.ru/i161/0901/24/746a7d7c962d.jpg (http://www.radikal.ru)
офисное здание ул.Рашпилевская, напротив сш.№25 http://s40.radikal.ru/i088/0901/df/66bbd95a77e4.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
31.01.2009, 13:41
ТК"Галерея Краснодара" , на месте бывшего завода "Октябрь", кубик улиц Красная-Северная-Рашпилевская-Головатого
http://s59.radikal.ru/i164/0901/08/ed3f0dea3f22.jpg (http://www.radikal.ru)
здание банка по ул.Красной, напротив г-цы "Интурист"
http://s53.radikal.ru/i142/0901/7f/be9af1f32365.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и соб-на сам "Интурист"http://s49.radikal.ru/i124/0901/87/68ae6695f2a9.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
31.01.2009, 13:51
административно-офисное здание, напротив "Кооп.рынка" ул.Красноармейская и Гоголя.
http://s59.radikal.ru/i166/0901/a1/1278fbdc752e.jpg (http://www.radikal.ru)
"Дом книги" ул.Красная и Гимназическая
http://s55.radikal.ru/i148/0901/6d/a20d2f8254d7.jpg (http://www.radikal.ru)
новый жилой дом бизнес-класса "Бельведер" ул.Гимназическая и Октябрьская
http://s44.radikal.ru/i106/0901/62/49ba1325a474.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
31.01.2009, 13:58
короче, фоток ещё до фига, как современного города,так и старой его части.
Если тема интересна,можно ещё поскидывать,если нет, то спасибо за внимание.
Интересно. Особенно новые проекты...
Сержиньо
31.01.2009, 17:09
Voiten, ну тады специально для тебя.
ЖК"Замок" , не совсем конечно новый проект, но всё равно красиво ИМХО.
http://s50.radikal.ru/i127/0901/28/a54e882fb696.jpg (http://www.radikal.ru)
новые застройки на ул.Дальней,между Гаражной и Тургенева.
http://s43.radikal.ru/i100/0901/89/b0cd5024f374.jpg (http://www.radikal.ru)
там же только со двора.
http://s48.radikal.ru/i120/0901/1b/80b73abc4775.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
31.01.2009, 17:23
дом "Клариссы" по Кубано-Набережной
http://s41.radikal.ru/i092/0901/e9/e560c388d25f.jpg (http://www.radikal.ru)
тот же дом, только вид с улицы.
http://s40.radikal.ru/i089/0901/4f/65f22e5205a8.jpg (http://www.radikal.ru)
дом бизнес-класса "Александр Сергеевич" угол Пушкина и Рашпилевской.
http://s46.radikal.ru/i111/0901/1b/75e6252194d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
31.01.2009, 17:33
угол Постовой и Кубано-набережной
http://s41.radikal.ru/i091/0901/0d/42e8a41c4d19.jpg (http://www.radikal.ru)
новостройки по Кубано-набережной
http://s56.radikal.ru/i151/0901/ea/5b3e4911b885.jpg (http://www.radikal.ru)
новый дом "Бригантина" по ул.Кубано-набережной, на месте бывшей рембазы реч.порта. Снимок прошлогодний. Сейчас объект почти готов.
http://s60.radikal.ru/i167/0901/cf/5a22324f9d2b.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
31.01.2009, 17:40
новый ЖК на Кожевенной, недалеко от Тургеневского моста.
http://s53.radikal.ru/i140/0901/08/1cfacf6d0bfd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i067.radikal.ru/0901/63/bb040684ba2e.jpg (http://www.radikal.ru)
Кузнец Вакула
31.01.2009, 18:36
Сержиньо, фотки хорошие, видно, что тебе это не безразлично, жаль, что их обязательно подписывать надо, что это город Краснодар, потому что не вспомнить приезжему (и не только) где это снималось;). А вот наш старый центр останется только на картинах и старых фото...
Я вот на что ещё обратил внимание, что в нашем граде опять стали разрастаться игорные заведения. Что игорный бизнес всё-таки втихаря опять продавил свои интересы?
Сержиньо
31.01.2009, 19:23
А вот наш старый центр останется только на картинах и старых фото...
Кузнец Вакула, предвидел этот вопрос, причём именно от тебя.:)
ну вот тебе старый город на новых фото.
http://s61.radikal.ru/i173/0901/d2/3c957613a0c1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i026.radikal.ru/0901/07/3d113682daa5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/0901/f4/09fd5c7cacf7.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
31.01.2009, 19:27
http://s43.radikal.ru/i101/0901/e7/11767c4d91ec.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/0901/f1/a0b729e8cf13.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i130/0901/d2/0de200dd5d16.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
31.01.2009, 19:31
http://s49.radikal.ru/i123/0901/49/cf33450faa99.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i152/0901/ce/0963ffc4ac90.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/0901/6d/43817230a0ec.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
31.01.2009, 19:35
http://s45.radikal.ru/i109/0901/82/7e3ae703a198.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i161/0901/44/d78137c3cc51.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i162/0901/67/04d45733d99a.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
31.01.2009, 19:39
http://i076.radikal.ru/0901/42/bccd56e71dba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/0901/32/812892e47fb4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/0901/13/1406bc026016.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
31.01.2009, 19:45
http://s46.radikal.ru/i111/0901/e3/63aca3ba04f3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/0901/80/c0395b3871c1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i021.radikal.ru/0901/dd/d8177d48f37d.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
31.01.2009, 19:48
http://s60.radikal.ru/i167/0901/f2/0d75ffe89752.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/0901/83/447577c2c3a5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i090/0901/5a/8d68f7177f38.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
31.01.2009, 19:51
Кузнец Вакула, ну понятно,что это лишь малая толика, и не совсем старина в вашем понятии:lol:, но как грится,что было на сегодняшний день в фотике.
Кузнец Вакула
31.01.2009, 20:09
Сержиньо, спасибо, то что надо, порадовал:app: Это и есть "Лицо нашего города".
Кузнец Вакула
31.01.2009, 23:46
Сержиньо, только третье фото с 421 сообщения нужно снимать с соседнего двора.;) А вот тем, кто замуровал первый этаж на втором фото с 426 сообщения оторвать бы не только руки!
Cевервовк
01.02.2009, 10:51
Сержиньо, Спасибо, погрел душу!!!:cry::app::app:
Сержиньо, молодца.... Постараюсь на днях внести и свои пять копеек. Ещё до твоих фоток договорился с приятелем : принесёт на днях кое что. ;)
зы: видать у нас мысли в одно время сошлись, правда есть небольшое расхождение...:lol:
Сержиньо
02.02.2009, 17:37
ну что ж, продолжаем путешествия по Краснодару.
пока Бугор, готовит свой отчёт, ещё несколько фоток сегодняшних.
офисное здание по Московской и 40лет Победы.
http://s57.radikal.ru/i158/0902/75/9594c6ab881f.jpg (http://www.radikal.ru)
новостройки Девелопмента по ул.Московской рядом с рощей
http://i069.radikal.ru/0902/f7/c45664c754fb.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и непосредственно, новый головной офис Девелопа, Московская-Зиповская
http://i011.radikal.ru/0902/23/d62b32b5516a.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
02.02.2009, 17:43
"Дом у рощи"(Девелопмент-юг) Московская-Зиповская
http://s54.radikal.ru/i144/0902/cc/33657fc1c29a.jpg (http://www.radikal.ru)
тот же дом, вид с другой стороны
http://s40.radikal.ru/i087/0902/ea/c97437f198b2.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
02.02.2009, 17:47
тот же перекрёсток, противоположная сторона
http://s47.radikal.ru/i118/0902/86/7db02db2a132.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/0902/20/f59469e66ea5.jpg (http://www.radikal.ru)
Судью на мыло
02.02.2009, 17:52
Сержиньо, ты не шаришь. Лицо нашего города это кынотиатыр Аврора. Если его снесут, то на город опустится мрак.
А твои фото, это жалкие подобия настоящего лица - кынотиатра Аурора.
:lol::lol::lol:
Сержиньо
02.02.2009, 17:52
новостройки по В-кругликовской и Черкасской
http://s48.radikal.ru/i121/0902/1e/68d57eed8a40.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i060.radikal.ru/0902/30/225b1edf9e78.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/0902/ac/95f76397cf84.jpg (http://www.radikal.ru)
Судью на мыло
02.02.2009, 17:53
Сержиньо, я не пойму ты что, так быстро бегаешь фотографировать :shok::lol:
Сержиньо
02.02.2009, 18:02
вид из моего дома по 1го мая и В-круглик.
на р-н Краевой больницы
http://i009.radikal.ru/0902/c0/a10ad909c5ae.jpg (http://www.radikal.ru)
на 40лет Победы (р-н института культуры)
http://i032.radikal.ru/0902/23/f1d5a02b940e.jpg (http://www.radikal.ru)
на ул. Московскую
http://s56.radikal.ru/i154/0902/3f/136c8dbafae7.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
02.02.2009, 18:06
Сержиньо, я не пойму ты что, так быстро бегаешь фотографировать
Судью на мыло, да сапоги скороходы помогают, ща набойки поменяю сбегаю к Авроре, посмотрю не снесли ли?:lol:
жди через две минуты.
Сержиньо
02.02.2009, 18:17
Сержиньо, ты не шаришь. Лицо нашего города это кынотиатыр Аврора. Если его снесут, то на город опустится мрак.
А твои фото, это жалкие подобия настоящего лица - кынотиатра Аурора.
ну вот она, любуйся "своим" шедевром, стоит на месте.
http://s51.radikal.ru/i131/0902/1b/d91cc499f113.jpg (http://www.radikal.ru)
ЗЫ: за две минуты не успел, за 11 только.
Судью на мыло
02.02.2009, 18:39
ну вот она, любуйся "своим" шедевром, стоит на месте.
Да стоит. Красотища то какая!!!! Аж муражки по телу бегут. Пистес какое лицо, просто ****ись! :lol:
Как можно сносить такое произведение искусства? Это же железобетонное напоминание, о том, что летом надо кепку носить. :lol:
Кузнец Вакула
04.02.2009, 21:30
Немного в сторону, на за нас:)
Сейчас по НТВ в новостях был сюжет о перспективах туризма на предстоящий курортный сезон и небольшой анализ. Так на фоне кризиса и снижения потока отдыхающих, с целью сохранения потока, иностранные отели от Турции, Египта и до Майами снижают цены. привели пример-средний ценник на три звезды в Майами 50$, а Курорты Краснодарского края, говорится в сюжете, подняли уже цены! Средняя предлагаемая цена на нашем побережье уже 100$. Вот так, по-нашему, по-бразильски:lol:
Сержиньо
05.02.2009, 17:49
продолжаем путешествия по Краснодару.
любителям старого города.
http://s53.radikal.ru/i140/0902/85/4eb7fa49660c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/0902/22/ef27d29c8ba4.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
05.02.2009, 17:52
http://i019.radikal.ru/0902/c9/e3536fb7b4aa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i085/0902/c4/63f1f46052f6.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
05.02.2009, 17:55
http://s49.radikal.ru/i123/0902/bd/23d714bb1ad3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i095/0902/4e/553505f49ad3.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
05.02.2009, 17:58
http://s40.radikal.ru/i089/0902/69/6d61f70f2ada.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/0902/98/327a688bf960.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
05.02.2009, 18:02
http://i063.radikal.ru/0902/4f/d1e7f64549bd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i006.radikal.ru/0902/09/22cedfefd791.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/0902/27/3b16fbf5c1a2.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
05.02.2009, 18:06
http://s56.radikal.ru/i153/0902/47/9f052b9ebe74.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/0902/2d/1fda2ce29b62.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
05.02.2009, 18:09
http://s59.radikal.ru/i163/0902/54/b95c24d7943a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i036.radikal.ru/0902/7e/f1a6d86689bf.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
05.02.2009, 18:12
http://s53.radikal.ru/i141/0902/83/9927ff49e3df.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/0902/32/1049a4e7b6e6.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
05.02.2009, 18:15
http://s42.radikal.ru/i098/0902/57/09db451b69e5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/0902/45/2a2ca16b6c1a.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
05.02.2009, 18:20
http://s56.radikal.ru/i151/0902/0b/179ed6aa1065.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i011.radikal.ru/0902/d9/7c368b156300.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/0902/06/0365e0a2a0ce.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
05.02.2009, 18:26
http://s42.radikal.ru/i098/0902/fa/8abca42d0fea.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i034.radikal.ru/0902/e0/7cd2b8397c35.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i013.radikal.ru/0902/1d/aec689979f63.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/0902/44/a82c134c99f3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/0902/c8/618b4dcfbc2a.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
05.02.2009, 18:30
http://s59.radikal.ru/i165/0902/22/64bd244e03a9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/0902/9c/7df6e4df4f9a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i125/0902/05/cf40fe1eebc7.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
05.02.2009, 18:36
http://i014.radikal.ru/0902/07/6dde636d9a62.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i168/0902/81/81737169cfb9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i025.radikal.ru/0902/a2/ac2087967533.jpg (http://www.radikal.ru)
Сержиньо
05.02.2009, 18:38
http://s58.radikal.ru/i161/0902/6c/89dfc67b3fc5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i032.radikal.ru/0902/45/99006fb3b812.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо Сержиньо, очень приятно смотреть.
Сержиньо
05.02.2009, 21:47
та пажалуста.........и мне приятно, что вам приятно.:oops:
Сержиньо, :app::app::app::app:спасибо громное, вобще респектище огромное!
Кузнец Вакула
05.02.2009, 22:35
Молодец!!! Здорово!!!:beer2:
Сержиньо, :app::app: спасибо! действительно красиво!!!!
Кузнец Вакула
16.02.2009, 19:36
Так получилось, что давно я не ездил по железной дороге в Краснодаре, авто или самолётом больше. А на днях подъезжая в ранним утром к нашему городу мне было стыдно за то, что могли наблюдать в окно вагона все его пассажиры. Начиная от Витаминкомбината, практически на всём своём протяжении, жел.дорога идёт вдоль бесконечной свалки мусора, а т.к. дорога идёт через центр, то создавалось впечатление, что свалки у нас в самом центре. И даже проплывающие трибуны стадиона картины не улучшали. Проехав от Москвы до Краснодара, такой печальной картины ни в одном городе не встречалось. Вот так мы выглядим при первом взгляде.
Сержиньо
16.02.2009, 19:41
Кузнец Вакула, кстати эту тему частенько поднимали в новостях "Краснодар-плюс" например. Но воз и ныне там, а точнее неимоверные кучи мусора.
Кузнец Вакула,
Проехав от Москвы до Краснодара, такой печальной картины ни в одном городе не встречалось. Вот так мы выглядим при первом взгляде.
Ну если гостей поражает эта картина , то меня уже не поражает ( что страшно) отнашение ответственных оганизаций за этот беспредел.
Стоящий перед глазами каждый день пример : ул Гудима - ул. Леваневского, ведутся работы по прокладки водопровода методом шунтирования ( плоскостного бурения), уже с полгода. Грязь, ямы , материалы на дороге, ограждающих знаков нет , ночной подсветки нет... С недельку прибежала коммисия, раздала всем сёстрам по серьгам, выписали штрафы, показали по телеку...время идёт- всё как было , так и есть.... Вот так вот.....:(
Кузнец Вакула
17.02.2009, 00:13
Бугор, Сержиньо так что противно, что подавляющее большинство пассажиров ехали в Адлер и то, что они видели будет единственным, что они запомнят о нашем городе.
КолхозNICK
17.02.2009, 01:29
Кузнец Вакула,
А на днях подъезжая в ранним утром к нашему городу мне было стыдно за то, что могли наблюдать в окно вагона все его пассажиры. Начиная от Витаминкомбината, практически на всём своём протяжении, жел.дорога идёт вдоль бесконечной свалки мусора, а т.к. дорога идёт через центр, то создавалось впечатление, что свалки у нас в самом центре.
Да не переживай! Так практически повсеместно. Просто ты не обращал внимание. Дело в том, что железка и полоса отчуждения - это НЕ муниципальные земли. Поэтому, на всё, что там происходит, всем глубоко начихать. Поддерживать в порядке эту территорию должен собственник - ОАО "РЖД". А ему тоже начихать. Вот и получаются свалки.
Посему, ждём - не дождёмся выноса железки за черту города. Ко всем ипеням.
Железяку с города к иопанной матери уже давно пора пинками вытолкать с города нах, как страшный сон.
ЗЫ. Вот я каждый рабочий день вынужден ездить на работу в пос. Южный (никому не нужный), и моего инженерного образования никак не хватает, чтобы осилить такой парадокс - какой мутак спланировал дорожную сеть таким образом, что чтобы попасть в ентот поселок Южный (никому не нужный), двигаясь со стороны Ростовской трассы (с любого направления), железку надо пересекать !ДВА РАЗА!?????? со всемы вытекающими шлакбаумами, семафорами, пробками и целой прорвой потраченного в гавно временем. Ниипаца мудрое решение!
Судью на мыло
17.02.2009, 11:20
Посему, ждём - не дождёмся выноса железки за черту города. Ко всем ипеням.
Я, вообщем то, тоже ЗА вынос железки, но, боюсь, проблему это не решит.
Много ездил по Германии на поездах, у них железка везде идет через город, вокзал в центре, но никаких проблем ни с мусором, ни с переездами и близко не наблюдается.
В фашистяндии, возможно, землеотвод под вынос железки значительно болле сложен, чем у нас, по причинам, связанным с частной собственностью. Да и нет необходимости в таких радикальных мерах, т.к. изначально с умом все делалось, с эстакадами, путепроводами, тунелями и многоуровневыми транспортными развязками. У нас же, пока жаренный петух не клюнул в задницу...
Та и вообще, Европа - это другая планета. У меня челюсь выпала, когда я увидел в Амстердаме, как трамваи фигачат в обе стороны по одним и тем же рельсам, типа реверсивное движение, причем все полностью автоматизировано, никаких ожиданий-пропусканий. Я сперва подумал, что меня косяк еще не "отпустил". А у нас, пилять, регулировщики:evil: повыходят в часы пик на перекрестки и начинается полный пипец, каллапс и апокалипсис. В общем, у нас почто также как в Европе, только у них автомат, у нас - *******.
Сержиньо
17.02.2009, 17:48
Лицо нашего города это кынотиатыр Аврора. Если его снесут, то на город опустится мрак.
Да стоит. Красотища то какая!!!! Аж муражки по телу бегут. Пистес какое лицо, просто ****ись!
Как можно сносить такое произведение искусства? Это же железобетонное напоминание, о том, что летом надо кепку носить.
Судью на мыло, в продолжение темы про Аврору.
В Краснодаре к/т "Аврора" выведут из охранного реестра за 6-9 месяцев
http://www.yuga.ru/news/145595/
Судью на мыло
17.02.2009, 18:49
В Краснодаре к/т "Аврора" выведут из охранного реестра за 6-9 месяцев
И слава Богу.
Вдуматься, в Краснодаре больше памятников архитектуры, чем в Париже. Это не шутка. Ну конечно, если каждую ж\б сваю памятником архитектуры делать, то тоды да.:lol:
Судью на мыло,
И слава Богу. Вдуматься, в Краснодаре больше памятников архитектуры, чем в Париже. Это не шутка.
Выводят для того ...
Ну конечно, если каждую ж\б сваю памятником архитектуры делать,
очередную ж/б сваю сделать достопримечательностью... Эфлёвую башню на.
Кузнец Вакула
17.02.2009, 19:44
Дело в том, что железка и полоса отчуждения - это НЕ муниципальные земли.
Да но ни в одном городе по пути-Ни в Рязани, ни в Воронеже, ни в Липецке и т.д. ни даже в Ростове!:lol: такого не было, а мы что...?:(#-o:lol:
Судью на мыло
17.02.2009, 19:50
очередную ж/б сваю сделать достопримечательностью... Эфлёвую башню на.
А разве нет разницы между памятником архитектуры и достопримечательностью?
Сомневаюсь, что кто-то внесет ньюэйфелеву башню в реестр памятников. А достопримечательностью она будет сама по себе.
http://i035.radikal.ru/0905/c0/96f997534c82.jpg
http://s48.radikal.ru/i121/0905/01/066643d38e1c.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/0905/bb/d7af059db5f6.jpg
http://i046.radikal.ru/0905/b3/f891f10926d1.jpg
Винный домик в Рождественской роще.
http://i018.radikal.ru/0905/17/e71e7f50835e.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/0905/9e/58a8744dd64d.jpg
Угол ул. Мира и ул.Гудима
http://s39.radikal.ru/i084/0905/1f/630bfa522fd7.jpg
Судью на мыло
13.05.2009, 19:20
Слушайте, никогда не обращал внимания, но недавно проехав по ул. Горького, обратил внимания на такие обозначения на разных углах:
ул. им. Горького, ул. им. М.Горького, ул. им. А.М.Горького :lol:
Теперь уже сомневаюсь, именем какого Горького улица названа?
http://s39.radikal.ru/i083/0905/d7/c41ef9d27d25.jpg
http://i030.radikal.ru/0905/b9/4bc2396b9d08.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/0905/85/e6aa42d6b453.jpg
http://i011.radikal.ru/0905/e3/8d661a86e479.jpg
Парк им.Горького
http://s57.radikal.ru/i155/0905/e6/1eaed7edcc1b.jpg
http://i061.radikal.ru/0905/05/e995179cbfc3.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/0905/0b/b04b98e4425b.jpg
http://i050.radikal.ru/0905/58/75c85637abb0.jpg
http://i017.radikal.ru/0905/3e/67db97e1aa96.jpg
Кузнец Вакула
14.05.2009, 00:10
Бугор, ну просто порвал:):app: Фото 60-х-это уже стиль :app::app: Особенно приятно порадовали фото из набора открыток "Краснодар", которые когда-то можно было купить в любом киоске "Союзпечать".:beer2:
...город детства:cry::)... и Универмаг "Краснодар" ещё допожарный:)
а какие тополя!!! Настоящий символ южного города!!! Сейчас их почти не осталось...
Краснодарец
14.05.2009, 00:42
вот раньше красота, а не город был в советское время. А сейчас сплошная стройка, перекопанная улица Буденного и разрушенный вечный огонь
Сержиньо
14.05.2009, 14:18
Кузнец Вакула, тож ЦУМ...
Urozhay, Кузнец имел ввиду четвёртую фотку с конца. Там аллея по Красной ещё с молодыми деревьями и универмаг допожарный,хорошо его помню по тому времени. В Новочеркасске такой же тоже,один в один по проекту. Я когда там служил,глядя на него по дому настальгировал.
Островитянин
14.05.2009, 14:57
Пирамидальные тополя это действительно было как бы одной из достопримечательностей города. И где они теперь... Ставропольская Даже на гидрострое по Благоева все под бензопилу пустили.
Сержиньо
14.05.2009, 15:15
Пирамидальные тополя это действительно было как бы одной из достопримечательностей города. И где они теперь... Ставропольская Даже на гидрострое по Благоева все под бензопилу пустили.
кто-то из новых начальников отвечающих за озеленение города, родом явно из Томска или из тех краёв. Ему явно пох на наши достопримечательности,традиции и т.д.
А ваще слышал по чьему то негласному приказу пирамидальным тополям обьявили войну. Признали их неблагонадёжными. Типа, много от него сухих веток падает с огромной высоты на головы. А после того как с виду нормальный,вроде как зелёный тополь,несколько лет назад, полностью ипанулся на "мазду", на светофоре Красной и Хакурате, и своим стволом превратил её в лепёшку, тут уж руки варварам развязали полностью.
Про Ставропольскую и Благоева уже писали, там их полностью под корень. Теперь идёт безжалостная борьба по всему городу. Да что там городу. Вон, по ростовской трассе если едешь из города, дачи заканчиваются и направо дорога поворачивает на учхоз "Лазурный", там несколько километров вдоль трассы по обе стороны были тополя. Вырубили нах. Там то, кому они помешали? Такими темпами пирамидальный тополь,символ кубанских просторов, исчезнет полностью.
Кузнец Вакула
14.05.2009, 15:46
Тополя в степи..., что может приятнее кубанскОму глазу...
После войны, в 50-60-х на их посадку выгоняли целые колхозы, т.к. тополя очень быстро растут. В те годы свирепствовали суховеи и пыльные бури, срывавшие чернозём с полей (говорят, временами пыльные тучи превращали день в ночь). Посадки помогли решить проблему. Сейчас об этом уже не думают.
Сержиньо, у нас тоже весь город был усажен тополями, никому вроде особо не мешали, кроме пуха конечно, но лет пять назад был ураган и пара человек погибла под упавшими деревьями, мэрия дала команду "фас", отпилили у всех тополей верхушки и убрали очень много проблемных деревьев. Так что это не только у вас происходит ;)
Сержиньо
15.05.2009, 14:06
у нас тоже весь город был усажен тополями, никому вроде особо не мешали, кроме пуха конечно,
насколько я знаю,пирамидальный тополь пуха не даёт. Пух летит от других тополей, другой породы, забыл как называется, ну короче с широкой кроной которые.
Да, у нас обычные, классические тополя, Мармута в курсе :)
Судью на мыло
15.05.2009, 14:47
Да, у нас обычные, классические тополя
Что, уже и почки набухли? :lol:
Островитянин
15.05.2009, 15:38
[QUOTE=Сержиньо;153125]кто-то из новых начальников отвечающих за озеленение города, родом явно из Томска или из тех краёв. Ему явно пох на наши достопримечательности,традиции и т.д.
Сержиньо, не кто-то, а самый главный в городе когда-то командовал у нас на острове в Корсакове( городок такой на Сахалине) правда это было очень давно. Тебе фотки Корсакова выложить или не травмировать психику. Сегодня как раз в нем целый день провел.
Островитянин
15.05.2009, 15:40
Пух можно взять с гуся, а с пирамидального тополя скоси-скоси.
Островитянин
15.05.2009, 15:53
Сержиньо,
У Вас сейчас руководство , когда-то руководило на острове в Корсакове. Было это давно. Деревьев сейчас там очень мало, а воды в кранах еще меньше.
Хочется верить, что в Краснодаре все будет ок, и дело не дойдет до вырубки сосен, которые мы классами в 70 годах сажали во дворе родной школы. На Трудовой Славы выкорчивали всю тую с можевельником и вдоль дорог посадили кустики, которые в связи с хилостью здоровья загнулись, и теперь пустота.
Судью на мыло
15.05.2009, 16:17
не кто-то, а самый главный в городе когда-то командовал у нас на острове в Корсакове( городок такой на Сахалине) правда это было очень давно.
Да Евланов конфетку из города сделал. Я спокойно гуляю с иностранцами по улицам и мне ни за что не стыдно.
А ул. Красная по своему благоустройству вполне может сравниться с лучшими европейскими городами. Москва и Питер со своим потрескавшимся асфальтом на тротуарах главных улиц - отдыхают.
Понятно, что еще дофига работать надо, но то что с каждым годом становится заметно лучше, отрицать невозможно.
Что, уже и почки набухли?
Набухли почки... и печень! :cry:
Сержиньо
15.05.2009, 17:07
Я спокойно гуляю с иностранцами по улицам
а раньше чё, прятался на явочных квартирах?:)
Судью на мыло
15.05.2009, 17:10
а раньше чё, прятался на явочных квартирах?
Ну лет пять назад, предпочитал просто в кабак на машине привезти, даже если идти 5-10 минут, все равно ехали на машине. А сейчас, специально, пешком "выгуливаю". :lol:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot