Просмотр полной версии : Лицо нашего города
pogranec
22.01.2014, 09:39
Всем привет , сегодня обещают +8 поэтому сосульки посыпятся с деревьев и крыш , берегите головы и машины !!!))) Детей в школу не пустил , пусть еще денек побалдеют .))):lol:
ЗЫ, у меня даже Кеша пошел в отказ от прогулки утром. Даже не шевельнулся, когда я его гулять позвал:). Чует зверюга, что сосульки падают:)
сегодня такая же байда- сады не работают, но если приведёте ребёнка то никуда они не денутся и возьмут его в дежурную группу.
ХЗ. Утром отвел дочь в садик. Никто ничего не сказал, даже намеков никаких. Все работают в обычном режиме.
Даже приглашение выдали на презентацию лимпияды в садике, завтра в 15:30#-o.
Шведский
22.01.2014, 10:29
На Промышленной свет был.
Трамваи на Коммунаров по-ходу ночевали, в крайний выход в ларек за сугревом около полуночи еще стояли. Ходил в ларек по причине недожидания лесорубов и воевания с остатками березы самолично.
ЗЫ песец тяжело, стоя на лестнице, раскачиваться в такт ножовке.
ЗЫЗЫ песец березку жалко
В домах то на промышленной свет был, а вот уличного не было. По коммунаров трамваи ходят, по садовой нет.
Drow Elf
22.01.2014, 10:35
Мне интересно от чего валятся бетонные столбы ЛЭП? То же слабая корневая система, как и у деревьев?
Ну если интересно, то происходит это так. На примере. Столб у цветочного рынка Ставропольская-Димитрова. На столб заведено просто эпическое количество проводов от рынка/ларьков/кафе и в основном все на одну сторону. Они обмерзли, массой потянули столб в сторону, он начал крошится у основания и привет.
Drow Elf
22.01.2014, 10:38
Там за речкой, за рекой,
Где живут оленеводы
И рыбачат рыбаки.
У Печоры, у реки...
Не надо оригинал коверкать
Clos Gоmes
22.01.2014, 10:47
На Московской/Зиповской седня в час ночи полностью All inclusive выдали.Но,сцуко в 10-00 уже воды немае.Ждем отключения света?:evil:
Drow Elf
22.01.2014, 10:56
Везет, на универе у нас больше суток уже света нет и без надежды вообще.
Однако жизнь возобновляется:). Перед Северным мостом сразу две машины ДПС в засаде, раз мусора повылазили, то все карашо:)
Везет, на универе у нас больше суток уже света нет и без надежды вообще.
У меня на универе за Табрисом вообще никаких перебоев со светом не было. Сам удивился, тьфу тьфу тьфу.
сейчас пришла смска от воспиталки, что завтра сад работать не будет.
Аналогично, в добавок еще и такой же звонок из школы по старшей. Во дворе груды поваленных, поврежденных деревьев, сучья, под окном был орех высотой почти 12 метров и толщиной сантиметров 70, разломился на три части:shok:, так тюльпаном и лежит. Машины пока стоят во дворе, выехать не могут. Жесть!!!
Clos Gоmes
22.01.2014, 11:35
Во,пля и воду дали!:beer2:
на универе у нас больше суток уже света нет и без надежды вообще.
А у нас на Стасова-Бургасской в квартирах все ОК. Никаких отключений. Правда, трамваи до сих пор не ходют и уличного освещения вечером и ночью не было...
ЗЫ песец тяжело, стоя на лестнице, раскачиваться в такт ножовке.
ЗЫЗЫ песец березку жалко
А мне вишню жалко. Вчера тоже поупражнялся. Приехал с работы, а дерево весь подъезд к воротам загородило.
Благодаря Хищнику и самогону его тестя, моя машина осталась цела. Т.к. пришлось бросить ее у него во дворе. На месте обычной стоянки лежит тополь:)
Бармалей
22.01.2014, 11:39
Сегодня около семи утра выключили в нашем районе Ильского свет,из школы позвонили что-бы родители детей в школу не отправляли так как нет света.Но недолго это продолжалось и в десять часов наконец-то электричество появилось,дети довольны таким развитием электрособытий что школу отменили. Объясняю им что бы особо не радовались,скорее всего придётся им учиться в субботу.:)
Да в Краснодаре норм. Динская в полном колапсе.
Порывов столько, что не управиться за 3-4 дня. При том что все электирики в Сочи. У меня во дворе 4 больших дерева расколоты, ветки лежат, желоба и сливы исковерканы... 200 метов по своей улице ехал 1,5 часа... с бензопилой, еще кент хорошо помогал (его машина вообще не проходила по габаритам, таурег), один плюс шашалык будет на чём жарить. Света, воды нет, у кого настенные котлы отопления типа Вайланда или Протерма итд ...нет тепла. Весело, переходим на автономку...
Шведский
22.01.2014, 11:43
Трамваи бы пустили. А то даже такси без вариантов вызывать. А ходить пешком полезно конечно, но надоедает.
Евгeний, Титаровка в таком же коллапсе.
Drow Elf
22.01.2014, 11:57
У меня на универе за Табрисом вообще никаких перебоев со светом не было.
Да я видел, но я живу на самом гадском кубике Ставропольская-Димитрова-2-я Пятилетка. Вечно у всех все ОК, а у нас ****.
На Зиповской ток дали рано утром и жидкость в краны ( бо назвать это водой нельзя), что вчера творилось в Табрисе не передать словами. Люди воду гребли любую словно войну обьявили, до смешного.
Кузнец Вакула
22.01.2014, 12:02
В пригороде пока ничего не изменилось, по-прежнему ни света, ни воды, ни тепла. Только Магнит от генератора работает...
Связи тоже нет, либо максимум 0,5G)))) Страница грузится минут 5.
У меня из всех последствий только почивший в бозе домашний интернет от МТС. Обещают восстановить дней через 5. Поэтому пока приходится юзать купленный вчера Мегафон-модем. Вода-свет-газ ни на секунду не пропадали в течении всего катаклизЬма.
Ещё проблема: собаки категорически отказываются идти гулять на улицу. Вчера им не нравились падающие деревья. Сегодня они боятся падающих сосулек. В результате сЦут дома. Что напрягает.
Давно Старик не отписывался.
Mika, Плохо сейчас ему, болеет... :)
Это вчера:
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/12230/normal_topol.jpg (http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/12230/topol.jpg)
А это сегодня:
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/12230/normal_tree1.jpg (http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/12230/tree1.jpg)
Все фотки кликабельные
Это вчера:
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/12230/normal_topol1.jpg (http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/12230/topol1.jpg)
А это сегодня:
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/12230/normal_tree2.jpg (http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/12230/tree2.jpg)
Все фотки кликабельные
А это вид из окна (до вчерашнего дня детский садик был полностью загорожен деревьями и из окна не просматривался)
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/12230/normal_sadik.jpg (http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/12230/sadik.jpg)
Фотка кликабельная
Clos Gоmes
22.01.2014, 12:33
Трамваи бы пустили. А то даже такси без вариантов вызывать. А ходить пешком полезно конечно, но надоедает.
Трамваи бегають аки лошади,ты чо?:shok:
По данным пресс-службы городской администрации, на отдельных участках продолжаются работы по расчистке трамвайных путей и восстановлению поврежденных участков контактной сети.
Всего на линии 22 января вышли 111 трамваев, из них — 46 двойных, и 144 троллейбуса. В обычном режиме на улицах города работает 141 трамвай и 146 троллейбусов.
У нас по Московскоу только и носятся железные.
Рано утром поехали в Новорос, начиная с Северской - чуть ли не лето!
Clos Gоmes
22.01.2014, 12:51
Andrew,
За "Цемент" поехал топить?:lol::lol::lol:Сорри.
из всех возможных последствий мы в районе энки просидели до 21-00 часа без воды, все остальное было в норме.
а, ну и винограду с инжиром таки пинзес на этот год и персик может не оправиться.
Clos Gоmes
22.01.2014, 12:56
Штурман,
Та по ходу всей плодовой ПИЗНЬЕЦ!:cry:
Бармалей
22.01.2014, 12:59
Рано утром поехали в Новорос, начиная с Северской - чуть ли не лето!Это пипец,сейчас посмотрел на термометр +17 в тени...;) Обещают к субботе мороз и снег.:shok:
http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A %D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D 0%B5,_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D 0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0 %B0%D0%B9
Бармалей
22.01.2014, 13:02
а, ну и винограду с инжиром таки пинзес на этот год К зиме вообще-то укрывать надо,виноград и инжир очень чувствителен к морозу...
а, ну и винограду с инжиром таки пинзес на этот год и персик может не оправиться.
Не, виноград "отойдет", он мороза "боится". А инжир с персиком - да :cry:.
По Леваневского работает уличное освещение, сейчас, всЁ, даже не одной перегоревшей лампочки (кому темно - добро пожаловать). Вода в кране заканчивается на глазах (с утра был напор). И электричество в домах переодически кратковременно отключается. Трамваи "бегають аки лошади", подтверждаю.
По школам и детсадам - совещание в городе вчера закончилось в 21-15, так что раньше ни как не могли "спустить" решение. А вот в КК было пораньше и его осещали по ТВ где-то в районе 19-00.
[QUOTE=Бармалей;850729]Это пипец, +17 в тени QUOTE]
Своё солнце? :)
Clos Gоmes
22.01.2014, 13:20
[QUOTE=Бармалей;850729]Это пипец, +17 в тени QUOTE]
Своё солнце? :)
Это наверное Бармалей со своим солнышком нагрел температуру до +17!:lol:
сейчас посмотрел на термометр +17 в тени...
Это температура в комнатах:shok:? Если об улице, то "1" - лишняя.
Сцуко апокалипсис на!Вода то есть,то нет.Интернет и кабельное не фурычали.
К зиме вообще-то укрывать надо,виноград и инжир очень чувствителен к морозу...
надо, но и если виноград я сам профукал, то кусты инжира настолько огроменные, что укатать его очень проблематично, под это дело нужна лестница и километры пленки.
Это температура в комнатах:shok:? Если об улице, то "1" - лишняя.
не факт, 30-40км вполне могут иметь такую разницу.
Сцуко апокалипсис на!Вода то есть,то нет.Интернет и кабельное не фурычали.
инет от кровавого Ростелекома работает нормально.:)
Только что включили солнышко! Говорят, что с Ильского, так что ждите +17 в тени.
ЗЫ: Бармалей, сорри, был не прав. :oops:
инет от кровавого Ростелекома работает нормально
Пчелайн конкретно вчерась на целые сутки обрубился,всесте с локалкой и МТС ТВ тож умерло.
Бармалей
22.01.2014, 13:52
Это температура в комнатах?:shok: Если об улице, то "1" - лишняя.Уже "1" не лишняя...:) Не знаю может у меня градусник "куёвый",или в Ильском чуть теплее чем в Краснодаре (всё таки чуть ближе к морю),но у меня сейчас на данную минуту точно +17. Солнце правда уже спряталось,и дует ветерок,как раз со стороны моря..:(
Пчелайн конкретно вчерась на целые сутки обрубился
Дануна:shok:. Ни на секунду не отключался у меня дома. Видать у нас здесь аномальная зона. Свет был, вода был, интернет был... деревьев, правда, почти не осталось.
Капитан Врунгель
22.01.2014, 13:56
В сети появились призывы администрации:
Коммунальщики работают на пределе. ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ БЫСТРЕЕ НАВЕСТИ ПОРЯДОК.
СЕГОДНЯ В 11.00 и вечером в 20.00 У ЗДАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА (УЛ. СТАВРОПОЛЬСКАЯ, 77, ОСТ. ПАВЛОВА) ОБЪЯВЛЕН ОБЩИЙ СБОР ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ.
Все, у кого есть возможность, приходите в рабочей одежде. Если есть инвентарь - берите с собой. Транспорт для погрузки веток есть, не хватает рабочих рук.
Телефон для связи: 239-09-09 (отдел по связям с общественностью администрации Центрального округа), 8-967-3033333 (Павел Ромович)
Совсем ***** попутали? Армию подключайте. У нас три военных училища( мусора, летуны и шифровальщики), чиновники из администрации пусть жирок растрясут. Нах. мы налоги платим, если самим же и въопывать потом приходиться?
В сети появились призывы администрации:
Коммунальщики работают на пределе. ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ БЫСТРЕЕ НАВЕСТИ ПОРЯДОК.
СЕГОДНЯ В 11.00 и вечером в 20.00 У ЗДАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГА (УЛ. СТАВРОПОЛЬСКАЯ, 77, ОСТ. ПАВЛОВА) ОБЪЯВЛЕН ОБЩИЙ СБОР ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ.
Все, у кого есть возможность, приходите в рабочей одежде. Если есть инвентарь - берите с собой. Транспорт для погрузки веток есть, не хватает рабочих рук.
Телефон для связи: 239-09-09 (отдел по связям с общественностью администрации Центрального округа), 8-967-3033333 (Павел Ромович)
Совсем ***** попутали? Армию подключайте. У нас три военных училища( мусора, летуны и шифровальщики), чиновники из администрации пусть жирок растрясут. Нах. мы налоги платим, если самим же и въопывать потом приходится?
Чиновники из администрации жирок растрясывают с прошлого года в Сочи, мусора там за ними наблюдают. Летуны и шифровальщики я х.з. (наверное возможности нет :)). А так реально сами граждане пилють и складають в штабеля - "апокалипсис на" :shok:
ЗЫ: Я так подозреваю, что не пойдешь? ;) Скажешь рабочей одежды не было. :cool:
КУБАНОИД 72
22.01.2014, 14:16
На х.Ленина света нет и в ближайшие два три дня даже не обещают :cry:
Капитан Врунгель
22.01.2014, 14:17
Буржуй, друг мой, под мусорами и летунами имелись ввиду курсанты училищ. Они то же все в Сотче? Я свой двор чистить буду.
Staryj, у меня тож нормуль был инет-Билайн, тарелку плюсов отколупывал ото льда. Единственная заморочка именно с ней и была:). По минимуму:). А вот Лора вчерась дверь коробченки своей два часа горячей водой поливала:). Грит, не пешком же идти:).
Дануна. Ни на секунду не отключался у меня дома. Видать у нас здесь аномальная зона. Свет был, вода был, интернет был... деревьев, правда, почти не осталось.
у меня тож нормуль был инет-Билайн,
Повезло значитЬ.На гидре очень редко проблемы с ним бывают,вчера был этот редкий случай.И МТС тв обрубилось-это вообще меньше,чем раз в год бывает.Со светом нормуль все.Вода вчерась только горячая была.Сейчас обе есть,правда все они холодные и это жижа какая-то черного цвета.
Drow Elf
22.01.2014, 14:26
Народ не смотрит ТВ, не слушает радио, но власть *****асы, не оповещают и ничего не делают.
Весь день до самой ночи (да и наверное и ночью) масса рабочих мусороуборочной компании, менты, пожарные, даже дорожников в одном месте видел, боролись с обломками деревьев, но все *****асы нихрена не делают.
Администрация ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ обратилась за помощью и снова *****асы.
:app::app::app:
Staryj, у меня тож нормуль был инет-Билайн, тарелку плюсов отколупывал ото льда. Единственная заморочка именно с ней и была:). По минимуму:). А вот Лора вчерась дверь коробченки своей два часа горячей водой поливала:). Грит, не пешком же идти:).
Дима, почитай в теме "За рулём!" пост 2297 - очень действенный способ (сам видел). Да и Кеша подсобил-бы :lol:
Народ не смотрит ТВ, не слушает радио, но власть *****асы, не оповещают и ничего не делают.
Весь день до самой ночи (да и наверное и ночью) масса рабочих мусороуборочной компании, менты, пожарные, даже дорожников в одном месте видел, боролись с обломками деревьев, но все *****асы нихрена не делают.
:app::app::app:
А где там "*****асы", там только "*****"? :shok:
Буржуй, тануна, у нее машина как глыба льда была, стока не насцать даже нам с Кешей вдвоем:)
Капитан Врунгель
22.01.2014, 14:53
Drow Elf, ты любезный не передергивай. Я вчера весь день катался по городу и что-то не наблюдал сильно взмыленных ментов, военных и трудяг из ЖКХ. А де ***** наши доблестные казаки во главе с Далудай? В городе введен режим ЧС. А это значит, что военные, курсанты, МЧС должны въопывать не покладая рук. И когда я это увижу, то после того, как помогу расчистить двор в своем кубике, пойду помогать чистить город.
Пилить бабло им помощники безнадобности, а вот деревья поваленные пилить зарадихриста, так волонтеры АУ!
доблестные казаки во главе с Далудай?
Кстати да,а хде эти "мы не ряженые",а то шаройопятся в обычные дни куй знает для чего по району и по городу.
Капитан Врунгель
22.01.2014, 15:02
Miksher, та оне уже обратно в гражданку нарядились. Щаз им не до казачества.
Mixa_strike
22.01.2014, 15:04
а хде эти "мы не ряженые"
заняты на репетиции встречи олимпийского огня. всё-таки скакать с шашками вокруг огненного комбайна - это вам не хухры-мухры, тут спец.подготовка нужна)
Капитан Врунгель
22.01.2014, 15:11
Drow Elf, ты вчера не видел работяг в оранжевых жилетках, которые по Ставропольской клеили на заборы афиши "Сотче2014"?
Я вчера весь день катался по городу и что-то не наблюдал сильно взмыленных ментов, военных и трудяг из ЖКХ.
За вчера и сегодня увидел только две мехруки, которые боролись с поломанными деревьями, причем обе на Ставропольской, в районе проживания Drow Elf. :)
Седой, центральные улицы шаманят. А вот другие.... Ехал по Волжской, там деревья с дороги убрали, а все остальное, как стояло ломаное-переломаное, так и стоит
Гудвин,
центральные улицы шаманят
Ну естественно. :)
тарелку плюсов отколупывал ото льда. Единственная заморочка именно с ней и была
А у тебя разве из-за льда на тарелке не показывало? Я ничего с тарелки не отдирал, т.к. ни разу за все это время трансляция не прерывалась. Не в курсе, покрывалась она льдом или нет. Ростелеком тоже ни на секунду не отрубался (КМР)
Капитан Врунгель
22.01.2014, 15:24
Во многих домах сейчас нет отопления. Через пару дней обещают морозы, причем ночью до -10С. Вот если трубы поразмерзаются, то тогда будет реальная Ж О П А.
Вспоминается,как в бытность значитЬ Приза мэром в глобально заваленный город снегом,спецтехника счищала снежок на елочках у админисрации.:)
Капитан Врунгель
22.01.2014, 15:34
Мне интересно, а если бы завтра-послезавтра в Краснодаре должны были бы нести Олимпийский факел, что бы тогда наши чиновники делали? Тимуровцев подключали бы?
Сделали бы выходной населению, все хотя бы свои дворы и улицы убрали, половина на работу добраться не может, другая половина на той работе куи пинает, садики и школы некоторые не работают, детей оставить не с кем, а так сразу двух зайцев убили бы и проблему с транспортным коллапсом решили и волонтеры бы нашлись. А так много желающих после работы еще к 8 на администрацию ехать, чтоб потом до ночи работать?#-o
ЗЫ: вообще хочу сказать, что наш город оказался как обычно нихрена не приспособленным к любого рода катаклизмам, ведь по-большому счету ничего сверхестественного не произошло, а мы при этом в полной опе. Страшно представить что было бы, если бы нас как Америку накрыло..
Drow Elf
22.01.2014, 15:45
Капитан Врунгель, Седой, иногда достаточно просто глянуть по сторонам. И увидеть ДПСников, на Красной по утру ветки с дороги ибирающих. И МЧСников, которые в 8 вечера у Табриса опять же для вас же, водителей Ставропольскую расчищали и опиливали нависшие над машинами (явно не своими) ветки. Хотя наверное я обкололся марихуаной и мне все это приснилось в наркотическом приходе.
Бармалей
22.01.2014, 15:46
Я сейчас с соседом поработал чуток,опилили лопнувшие ветки на вишне,распилили чурки на будущие шашлыки.Погода красота,тепло,в общем получил от работы огромное удовольствие.:) Харэ сидеть дома за компом,подымайте свой зад,просто поработайте во дворе на благо СЕБЯ!:beer2:
Drow Elf, ХЗ, я сегодня в 11-30 увидел сразу две машины ДПС "в кустах" около северных мостов, ветки не собирали, собирали бабло:)
Drow Elf,
Тут видишь ли в чём дело... Администрация ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ обратилась за помощью, когда её жареный петух в зад клюнул. Когда выяснилось, что имеющихся сил и средств не хватает для выполнения в срок задачи, поставленной губернатором. А значит дадут по шапке. А может даже и под зад. Вот тут-то мы, жители города, им и понадобились.
Они бы так нас на помощь звали, когда бюджет пилят. Или когда природоохранные территории осваивают. Вот тут-то я бы им помог. :lol:
ЗЫ: Впрочем, поборники морали могут не волноваться. Ещё задолго до всяческих призывов жители окрестных домов на Комсомольском стали самостоятельно распиливать упавшие деревья и убирать с тротуаров и дорог ветки. Я тоже поучаствовал - отнёс и приныкал под забор дет.сада несколько хороших брёвнышек. По весне пригодятся для жарки шашлыка.
Товарищ Саахов
22.01.2014, 15:59
..Всего на линии 22 января вышли 111 трамваев, из них — 46 двойных, и 144 троллейбуса. В обычном режиме на улицах города работает 141 трамвай и 146 троллейбусов....
Что-то я не въехал в эту математику:)
Вот тут-то я бы им помог.
Всё-таки помог бы ? Вот так , если бы просто позвали ))) , а тебя не зовут и приходиться ныкать бревнышки , но если бы позвали то еще как помог бы. Так ?
ЗЫ: вообще хочу сказать, что наш город оказался как обычно нихрена не приспособленным к любого рода катаклизмам, ведь по-большому счету ничего сверхестественного не произошло, а мы при этом в полной опе
Зато лямпиада!#-o:)
Товарищ Саахов
22.01.2014, 16:10
..: вообще хочу сказать, что наш город оказался как обычно нихрена не приспособленным к любого рода катаклизмам, ведь по-большому счету ничего сверхестественного не произошло, а мы при этом в полной опе. Страшно представить что было бы, если бы нас как Америку накрыло..
Потом объявят, что деревья сами виноваты.
Drow Elf
22.01.2014, 16:10
вообще хочу сказать, что наш город оказался как обычно нихрена не приспособленным к любого рода катаклизмам, ведь по-большому счету ничего сверхестественного не произошло, а мы при этом в полной опе.
Вообще-то конкретно данное погодное явление именно катаклизм, к которому в принципе нельзя никак подготовиться толком. Запретишь дождю лить? Отменишь намерзание воды при минусовой температуре? Спилишь все деревья по городу, чтобы не дай бог, когда раз в 20 лет пройдет "ледяной дождь" они не поломались?
Ну и в общем не удивительно, что южный город, в котором снег-то в последнее время редкость, не готов к такому выверту погоды. Когда подобное явление было в последний раз у нас крае? Шеф (местный, все 40 лет здесь прожил) говорит, что году эдак в 93-94. Обманывает?
Слепой мент
22.01.2014, 16:11
Что-то я не въехал в эту математику:)
Вышло 111 трамваев, а 30 со вчерашнего дня на рельсах по всему городу стояли. Всего 141. Такая же хня и троллебасами!:lol:
Когда подобное явление было в последний раз у нас крае?
Бывали обледенение , но это ,на моей памяти, самое мощное.
Петреску Навсегда
22.01.2014, 16:21
Да,была такая же *****(ледяной дождь) в 90-х,точный год не припомню.
Drow Elf
22.01.2014, 16:26
Ну так если это раз в 20 лет, откуда опыт ликвидации последствий, тем более моментальной (на меньшее-то не согласны), появится? Зачем столько злобы-то источать? Я вон больше суток без воды, электричества и с грязной головой (трындец ненавижу, когда голова грязная), мне может начать уже убивать?
.... в 90-х,точный год не припомню.
В 1994 году, но с меньшими потерями. Ветки ломались, но деревья не падали. #-o
Но ЭлектричествО и ТеплО БылИ :shok:!!!
Капитан Врунгель
22.01.2014, 16:28
У кого родня похоронена в Краснодаре, думаю стоит попозже съездить на могилки посмотреть, что с ними. Деревьев там много, валилось их думаю не мало. Могло и порушить памятники.
.... мне может начать уже убивать?
Знаешь кого? :shok:
Слепой мент
22.01.2014, 16:30
В 95-м в феврале, но тогда мороз жахнул сразу и льда было гораздо меньше(снег пошёл).
Капитан Врунгель
22.01.2014, 16:32
Ну так если это раз в 20 лет, откуда опыт ликвидации последствий, тем более моментальной (на меньшее-то не согласны), появится? Зачем столько злобы-то источать?
Тут базар про волонтеров. К комунальщикам вопросов нет. Своими силами они до китайской пасхи город убирать будут. Если уж ввели режим ЧС, то начинать нужно не с волонтеров, а с армии, казаков и т.д.
ща залью фотки со дворов по Ставропольской (р-он "Болгарии"). Пистец полный#-o
Возле "Болгарии"
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/12458/normal_IMG_2104iz.jpg
Двор по Ставропольской
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/12458/normal_IMG_2111iz.jpg
Ставропольская 242. Дорожка к подъезду
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/12458/normal_IMG_2112iz.jpg
Тот же подъезд, вид с другой стороны
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/12458/normal_IMG_2114iz.jpg
И такая картина в большинстве дворов. Во всём кубике - Бургасская-Айвазовская-Ставропольская-Стасова видел всего три бригады работающих на уборке и распиле деревьев. Плюс еще одна восстанавливает газовую трубу.
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/12458/normal_IMG_2118iz.jpg
Час Мужества
22.01.2014, 17:07
Drow Elf,
Администрация спохватилась только вчера в ночь с понедельника на вторник. В полночь всех подняли по тревоге. Хотя ще в 7 вечера я позавчера с работы 2,5 часа добирался на ЮМР с вокзала, из них я час ждал трамвая, потом ще полчаса ждал троллейбус. У меня за это время папка льдом покрылась. То бишь уже было понятно, шо ****** не за горами, но коммунальщики спохватились только когда деревья стали падать людям на голову.#-o
Вообще-то конкретно данное погодное явление именно катаклизм, к которому в принципе нельзя никак подготовиться толком. Запретишь дождю лить? Отменишь намерзание воды при минусовой температуре? Спилишь все деревья по городу, чтобы не дай бог, когда раз в 20 лет пройдет "ледяной дождь" они не поломались?
Да делать можно много чего, чтобы хотя бы минимизировать последствия от подобных "катаклизмов". Для начала попилить деревья сухие, которые сами и так частенько падают, без "катаклизмов", по городу не гулял, не встречал такие? Если тебе это видно, почему комунальщики не реагируют на это? Контролировать ситуацию с опорами ЛЭП, во многих местах стоят древние, деревянные, гнилые столбы, в других они стоят уже покосившись, на многих навешана куча "левых" сетей. Дороги я не видел, чтобы посыпали, идя на работу чуть не наипнулся на тротуаре. Сейчас пишут, что все посыпано и т.п., так лять сколько времени уже прошло? Все и так уже растаяло! Короче продолжать можно еще, мне очевидно, что власти и комунальщики отреагировали на ситуацию НЕСВОЕВРЕМЕННО.
ЗЫ: рад что возле тебя суетятся, но город Ставропольской не ограничивается..
KAZZAK,
Всё-таки помог бы ? Вот так , если бы просто позвали
Не понял, что не так? Я же, вроде, ясно написАл, что распилить бюджет и освоить природоохранные территории помог бы, если бы позвали. Но на эти дела им помощь жителей города не нужна. С этими делами они и сами прекрасно справляются. Ну так пусть эта банда захватчиков и оккупированный ими город разгребает сейчас самостоятельно. А то грабить почему-то могут, а наводить порядок - нет.
А свои дворы мы сами как-нибудь приберём.
приходиться ныкать бревнышки
Ну а что делать? Не выбрасывать же. Брёвна хорошие. Высохнут - для жарки шашлыка сгодятся.
Бармалей
22.01.2014, 17:23
У нас уже дождь пошёл,так что ждите скоро и в Краснодаре....
Капитан Врунгель, Седой, иногда достаточно просто глянуть по сторонам. И увидеть ДПСников, на Красной по утру ветки с дороги ибирающих. И МЧСников, которые в 8 вечера у Табриса опять же для вас же, водителей Ставропольскую расчищали и опиливали нависшие над машинами (явно не своими) ветки. Хотя наверное я обкололся марихуаной и мне все это приснилось в наркотическом приходе.
Drow Elf, крайне похвально твоё желание найти крупицу позитива, в огромной куче Г. :beer2: У меня уже не получается. :)
Товарищ Саахов
22.01.2014, 17:32
У нас уже дождь пошёл,так что ждите скоро и в Краснодаре....
На ЮМР уже моросит.
Товарищ Саахов
22.01.2014, 17:33
Staryj, на Думенко, что на ЮМР, та же фигня. (только фоткать и заливать мне лень).
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=CKcfKcNqmwQ
слава богу, хоть жива осталась.
Drow Elf
22.01.2014, 17:37
Седой, это не позитив, а просто здравый смысл. Хотя соглашусь, расклейка баннеров с олимпийским огнем на фоне этого пердеца - незачот.
Staryj, на Думенко, что на ЮМР, та же фигня. (только фоткать и заливать мне лень).
Дык, я ж о чём. Чуть в сторону от центральной улицы и всё - ****** полный. И накуй никто не чешется... разве только сами жильцы.
Albatros
22.01.2014, 18:07
37 часов без света были...только включили..#-oа ведь самый центр города
Час Мужества
22.01.2014, 18:13
Drow Elf,
Шеф (местный, все 40 лет здесь прожил) говорит, что году эдак в 93-94. Обманывает?
Я в 5-м или 6-м классе был. Получается 97-й-98-й. Но такая куйня точно уже была. Обледеневшие деревья на ЮМР в районе вертолёта (уже давно сгоревшего) помню очень хорошо.
Центральный
22.01.2014, 18:35
Пришол с работы заёпаный как чёрт. Попадала столько веток и деревьев шо просто..., хотя каждый год делаем санитарную обрезку. Територию вылизали ну думаем ВСЁ ! Куда там ! Позвонила главврач и приказала убрать прилегающюю територию котороя принадлежит муниципалитету. А там пипец ! Хотя до этого НЕ РАЗ писали в зелентрест заявки на санобрезку аварийных деревьев. И тишина... А ПАПА уже кстати отчитался перед царём-батюшкой о ликвидации последствий. Уроды на нашем горбу себе рейтинги зарабатывают.
Меховой Механик
22.01.2014, 18:41
Вчера вечером мы с соседом произвели попытку купить генератор. (Соседу нужно, у меня есть)Позвонив в Леруа Мерлен, в ответ услышали нервный смех. Еще с утра разобрали генераторы по всему городу. В одном из магазинов ведется запись. Список перевалил 4-й лист:shok: Записываться не стали. Пришлось покупать длинючую переноску и выручать соседа
Когда переехал в дом от НСИ кругом не было ни одного дерева . Даже какой- то дискомфорт по этому поводу испытывал . В свете нынешних событий рад тому что ни одного крупного дерева на момент "ледяного дождя" на территории не было.
Staryj, а сколько лет дому на второй фотке?
Вчера вечером мы с соседом произвели попытку купить генератор. (Соседу нужно, у меня есть)Позвонив в Леруа Мерлен, в ответ услышали нервный смех. Еще с утра разобрали генераторы по всему городу. В одном из магазинов ведется запись. Список перевалил 4-й лист:shok: Записываться не стали. Пришлось покупать длинючую переноску и выручать соседа
самое плохое в таких спонтанных покупках, что ты берешь такой агрегат, который не совсем удовлетворяет твоим требованиям, но выхода нет, надо брать что есть в наличие.
Staryj, а сколько лет дому на второй фотке?
Год постройки между 1968 и 1973-м. Точнее не скажу:)
Как этим негодяям только хватает совести докладывать, что все последствия устранены. У меня уже почти двое суток нет света и отопления и почти сутки не было воды..
Кузнец Вакула
22.01.2014, 20:06
Вообщем це так (из общения с лицами в штабе:)) свет есть там, где он и был, либо выключался на некоторое время, подключают конечно центр. Где повалены столбы и деревья на проводах, таже Пашковка-свет будет не скоро... Не справляются шо пипец...
К тому же ждут ухудшения погоды в Сочи, люди там на низком старте.
У нас из посёлка перебираются перебираются в город, по-прежнему ничего нет-ни света, ни воды, ни тепла и не будет и завтра, даже ничем обнадёжить не могут... Частный сектор, *питесь сами... У нас Faскел олямпийский.
А ведь это ни наводнение и не землятрясение...
KASEY, кто доложил об устранении последствий? :shok:
КУБАНОИД 72
22.01.2014, 20:09
Как этим негодяям только хватает совести докладывать, что все последствия устранены. У меня уже почти двое суток нет света и отопления и почти сутки не было воды..
Серега, а кто ты такой для них, чтобы еще заморачиваться твоими проблемами ))) сам сижу вторые сутки без тепла, света и воды ! Кому мы нах. нужны со своими проблемами !
Кузнец Вакула
22.01.2014, 20:21
Drow Elf, попроси кого-нибудь свозить тебя в Пашковку хотя бы, а пешком ты видишь, что рядом. Увидишь с корнем лежащие столбы))) и деревья, висящие по земле провода и ни одного спеца за два дня с ними и не показывалось... Дальше лучше не ехать, там даже воды нет:)
Кубаноид72, Дим так оно и есть .. Не ту страну назвали Гондурасом..
Хорошо хоть телефон на работе зарядил, одна радость под стаканчик согревающего форум почитать.
Кузнец Вакула, (из общения с лицами в штабе) так вроде на штабе докладали, шо завтра к обеду усе устранят? :) Или партизанский штаб имелся в виду? :-D
Седой, смотри канал Россия24 :)
Кузнец Вакула
22.01.2014, 20:30
шо завтра к обеду усе устранят?
Воспринимаю это как шутку, живём второй день у родственников. В окно виды лежащие столбы по дороге. Не считая деревьев и проводов. Завтра опять школа не работает, поеду на поиски генератора...
Центральный
22.01.2014, 20:34
Седой, такое впечетление шо ты не из России пишешь:lol:
Могу приютить пару человек:). Как-раз на троих будя
Центральный,
Седой, такое впечетление шо ты не из России пишешь
А что, сбылась мечта Сталкера и Кубань вышла из состава России? ;):lol:
Год постройки между 1968 и 1973-м. Точнее не скажу:)
пасиб, то спор вышел, я ставил на то что старше 75 года:beer2:
Центральный
22.01.2014, 22:15
Центральный,
А что, сбылась мечта Сталкера и Кубань вышла из состава России? ;):lol:
Не поверишь, когда писал предыдуший пост тоже подумал о Сталкере но решил лишний раз не тревожить западный " рупор совести ":lol:
ВладислаВ
22.01.2014, 22:39
Предыдущий катаклизм, похожий на нынешний, был в 1994-м (или всё же в 1993-м).
Предпосылки были всё те же - теплынь, отсутствие снега и внезапный ветер, резкое понижение температуры и... дождь.
Фишка прежней стихии в том, что обледенение коснулось больше поверхности - асфальт стал что ледяной каток. На Северные мосты не мог никто взобраться, в том числе и спецтехника. В итоге вручную разбрасывали песок, трамбовали его и продвигались вперёд. И смех и грех был, глядя на чудаков, пытавшихся взять мосты с разгона :app:
Но с деревьями такой беды не было. Дождь был более сильный и кратковременный, а похолодание боле резким. Глазурь вышла "легковесной"...
---
Мини-ice случился в декабре 2008-го. На выходных днях. Что и спасло город, т.к. к понедельнику стало полегче с температурой воздуха...
---
Повторюсь, но в нынешние дни город в достаточной мере спас штиль. Случись резкая смена атм. давления, и ветер более 5 м/с... :?
Это была бы реальная катастрофа, а не ЧС...
Вот тогда и войска бы ввели для контроля ситуации, и с Сочей бы вернули много кого... ;)
ВладислаВ,
Повторюсь, но в нынешние дни город в достаточной мере спас штиль. Случись резкая смена атм. давления, и ветер более 5 м/с...
да как бы немного не так. Вчера вечером ветерок как раз поднялся. И немного оттаившие деревья, которые выдерживали в штиль начали падать, усугубив ситуацию, так как в некоторых местах электросети отремонтировали и кое-где даже свет дали и пришлось начинать всё сначала. Бесспорно, если бы дунуло днём, часов в 10-12-ть, когда был пик обледенения, то ситуацию можно было представлять только в кошмарном сне.
Сержиньо
22.01.2014, 22:49
огда подобное явление было в последний раз у нас крае? Шеф (местный, все 40 лет здесь прожил) говорит, что году эдак в 93-94. Обманывает?
Год точно не помню, может быть как раз 93 или 94-й.....а вот число помню точно-13 ноября. У матушки как раз день рождения был. Приехали в гости к ним днём на Комсомольский, дождик моросил весь день, температура около ноля болталась. Вечером выходим на остановку, а там такая же канитель как вчера. Всё во льду, ветки падают, троллейбусы пытаются ехать а провода во льду и такие фейерверки от рогов летят. Но тогда такого ущерба как вчера всё таки не было.
Было, помню. Но полегче тадысь обошлось по последствиям
просто мы еще могли и не знать большинства соседских бед, интернета не было:) вот не будь у меня интернета, то я бы и не знал, что некоторым куевато без света и еще каких нить прелестей цивилизации:)
Кузнец Вакула
22.01.2014, 23:13
Вести 24
Сегодня в кубанской столице ввели режим чрезвычайной ситуации. Город по-прежнему завален упавшими деревьями, на земле лежат оборванные провода, не работают многие светофоры, тысячи человек по-прежнему без света. Особенно острой ситуация с энергоснабжением остается в пригородах. В хуторе Ленина, например, во многих домах нет света, отопления и горячей воды.
Упавшие деревья и ветки повсюду. Если не знать что произошло, можно подумать, что над Краснодаром пронесся мощнейший ураган.
Энергоснабжение в кубанской столице восстанавливают, но и здесь объем работ колоссальный, так что у многих света нет до сих пор. Детские сады и школы не работают. Родителей об этом уведомили еще накануне вечером.
На то, чтобы привести город в порядок, даже в авральном режиме, потребуется минимум несколько дней.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1205572
Сержиньо
22.01.2014, 23:18
пасиб, то спор вышел, я ставил на то что старше 75 года
черемушки начались строиться где то в конце 60-х.....
мои родители получили квартиру в новом доме по ул.Суворова 80 который на повороте, возле стадиона, как раз кирпичный и такого же проекта как на фото, про которое ты спрашивал. Это был конец 68 года. Мне было почти четыре годика, но я помню что мы ездили на трамвае по Карла-Либкнехта(Ставропольской) Черемушки уже стояли.
Кузнец Вакула
22.01.2014, 23:23
Черемушки уже стояли.
И столовая "Черёмушки" на месте, где сейчас клуб Наутилус:)
ВладислаВ
22.01.2014, 23:27
ляць... А вот и ВЕТЕР пожаловал.... :( Довольно сильные порывы. Даст Бог, дунет и устанет...
---
Надеюсь, солнышко растопило всё возможное, а дожжик размочил...
Ибо наш закатанный в асфальт и бетон город без деревьев - картинка почище обезлюдевших районов Детройта будет...
Я родился в 67-м, на Стасова 151 жили уже несколько лет мои, там был бум кооперативной застройки.
Кузнец Вакула
22.01.2014, 23:29
Повторюсь, но в нынешние дни город в достаточной мере спас штиль. Случись резкая смена атм. давления, и ветер более 5 м/с...
Это была бы реальная катастрофа, а не ЧС...
А ведь для нас эта ситуация типичная, просто нынешняя самая тяжёлая получилась, нужны какие-то коррективы в энергообеспечении.
Может другие технологии крепления проводов, сами провода, деревья, тем более старые, не должны рядом быть, подземные коммуникации, если возможно и т.д. Такое повторится и не раз...
Сержиньо
22.01.2014, 23:30
А вот и ВЕТЕР пожаловал.... Довольно сильные порывы.
циклон ипашит.......холодные массы которые на подходе, сталкиваются с теплым воздухом, вот и ветер.....завтра ещё худо-бедно под плюс два будет, а с пятницы по понедельник морозы ипанут.
ВладислаВ
22.01.2014, 23:34
черемушки начались строиться где то в конце 60-х.....
та ну.... минимум на 10 лет ранее, ибо Никита Сергеевич (идейный застрельщик этих самых Черёмушек по всей Центральной России) был выведен в отставку в середине 60-х гг.
В сущности благодаря его имперской воле наш город местами стал похожЬ на таковой :)
Центральный
22.01.2014, 23:40
А всё от того что не могут работать на опережение. Каждый год делай срез аварийных и санобрез остальных деревьев и такой маштабности массового вала не было. Благо жёлтенькие ящички с песком на остановках поставили , только вот разбрасывать его (песок) не кому:lol:
По ходу Крымская трагедия впрок властям не пошла.
Безнаказанасть параждает очередное преступление. В нашем случае преступная халатность ст 293 УК РФ.
А кто ответит за смерть погибшей девочки ???????????????????????
Сержиньо
22.01.2014, 23:45
та ну.... минимум на 10 лет ранее,
ВладислаВ, если на десять лет раньше, то получилось бы, что дома эти 57-58 годов постройки......да ну на... в это время были построены дома на пересечении Ставропольской и Шевченко, где установлен памятник последнему.....и городок ТЭЦ по Бершанской возле одноименного ДК. Это как раз стиль 50-х.
А Черёмушки строились с середины 60-х .
ВладислаВ
сами провода,высокие деревья не должны рядом быть,
А у нас они, как правило, очень даже тесно соседствуют... ;)
Наша власть скорее деревья попилит до высоты в 2 м, нежели коммуникации со столбов в колодцы переведёт...
---
Чисто в воздух... :)
Как всё-таки мы Европу-то (и не её одну) напугали - референдумы народные отказывают в приёме всяких энтих ЧМ и Лимпиад.... :app:
Центральный
А ведь для нас эта ситуация типичная, просто нынешняя самая тяжёлая получилась, нужны какие-то коррективы в энергообеспечении.
Может другие технологии крепления проводов, сами провода,высокие деревья не должны рядом быть, подземные коммуникации, если возможно и т.д. Такое повторится и не раз...
В Сочи новые противообледенёные провода тянули в горах. Так этож для гостей нашей Родины.
На завтра снег обещают #-o
Кузнец Вакула
22.01.2014, 23:51
Центральный, по ул.Крупской лежат опоры, бетонные, нестарые. Видно, что закопаны они были не слишком глубоко, легли раньше деревьев.
Любая катастрофа лишь на какую-то часть природная, а на остальную-это человеческое раззвиздяйство, халатность или даже преступления.
Сержиньо
22.01.2014, 23:53
по ул.Крупской лежат опоры, бетонные, нестарые.
Кузнец Вакула, по Крупской в Пашковке?
Кузнец Вакула
22.01.2014, 23:55
Сержиньо, да, рядом с Демченко, Криничной.
ВладислаВ
22.01.2014, 23:57
Сержиньо, а домов, подобных "шевченковскому" и тех, что идут по Ставропольке от Фурманова, хватает. Другое дело, они не такие нарядные, не фасадные ;)
Застройка Черёмушек пошла от Карасунов к Карла Либкнехта. Там, в глубинке, от Таманской и до пед. училища такие экземпляры встречаются... Система коридорная, как у классика... :app:
В 60-х гг. ОБД и ДСК уже рулили - блочки и панельки пошли. А те дома - старые - все кирпичные. Прогуляйся по весне - и попадёшь в 50-е... Если б не пристройки, гаражи и сплиты ;)
----
Полез, глянул - даже Wiki даёт началом строительства раёнчега 50-е годы.
Кстати, Черёмушки - самый любимый мой район в городе. Именно те - глубинные, настоящие ;)
---
---
из открытых источников
"Каждой советской семье - отдельную квартиру или дом" — лозунг времен Н.С. Хрущева.
Черемушки Краснодара — один из примеров его воплощения. Строительство его началось в конце 1950-х годов. Первые дома были построены на ул. 2-й Пятилетки, ул. Таманской. Это - двух- и трёхподъездные дома в 4 и 5 этажей.
Когда их строили, задача была одна — как можно большее количество советских семей поселить в наименьшее количество квадратных метров. Поэтому строительный процесс удешевляли. Во многих квартирах отсутствует ванна - есть только душевой поддон. Но, в целом, качество исполнения этих домов было высоким...
Сержиньо
22.01.2014, 23:59
блин, слава Богу я оттуда свалил в 2008г. Жил на этой Крупской с 2000 по 2008-й. С..ка как мало-мальский ветерок или дождь с грозой, всё ****** по сутки-двое без света.
Зато щас никаких проблем в новых домах. И свет и тепло и вода и инэт и даже деревья на голову не падают, потому что ещё не успели вырасти.
Сержиньо
23.01.2014, 00:10
Прогуляйся по весне - и попадёшь в 50-е...
ты мне предлагаешь прогуляться? та я каждый закоулок города с закрытыми глазами знаю, поскольку с рождения тут живу и облазил всё что можно и нельзя, и тот район Черемушек о которых ты пишешь прекрасно знаю, бывал там и про коридорки знаю, и есть там несколько домов пятиэтажек панельных, где первые этажи полуподвальные.
А что касается Вики, так она то может и даёт начало строительства района под названием Черёмушки 50-е. Но дома про которые спрашивал Штурман(из красного кирпича, за кинотеатром "Болгария", построены как раз в середине-конце 60-х.
Кузнец Вакула
23.01.2014, 00:16
Жил на этой Крупской с 2000 по 2008-й. С..ка как мало-мальский ветерок или дождь с грозой, всё ****** по сутки-двое без света.
Так на эти линии продолжают сажать новые районы и даже многоэтажки и даун-хаусы, методом точечной застройки. Бо жителей мерзло***инсков поселять негде:)
в каком году "Космос" стал "Болгарией
В 1989 году Бургас стал побратимом Краснодара. В честь этого события кинотеатр "Космос" был переименован в "Болгарию"..
Инэт знает усе;) http://otvet.mail.ru/question/81542101
Кузнец Вакула
23.01.2014, 00:25
, в каком году "Космос" стал "Болгарией",
1981? :)
http://http://http://www.myekaterinodar.ru/pic/cards/t800/ekaterinodar-ekaterinodar-krasnodar-shirokoekrannyiy-kinoteatr-kosmos.jpg
Кузнец Вакула
23.01.2014, 00:26
В 1989 году Бургас стал побратимом Краснодара. В честь этого события кинотеатр "Космос" был переименован в "Болгарию"..
Инэт знает усе
Да ну на... Неправильно, значительно раньше
Кругом сплошное наипалово значит.
Сержиньо
23.01.2014, 00:28
кстати Старый ради интереса, попроси Королеву при случае взглянуть в тех.паспорт или свидетельство на право собственности на квартиру. Там ведь должен быть указан год постройки дома. Вы ведь как раз в таком живёте за "Болгарией".
Шанхай, Солнечная и та часть ул. Российской (от Черкасской в сторону катюши) вырубились опять. у меня перепады напряжения. вырубится, тут же включится.
Сержиньо
23.01.2014, 00:30
про 89-год пистёж........переименовали гораздо раньше, но год не помню.
Сержиньо
23.01.2014, 00:31
у меня перепады напряжения. вырубится, тут же включится.
аналогично......
уже штук 5 ссылок нашел на 89й год, других дат не попадалось
как такому авторитетному источнику не верить?:) (http://www.glava.krd.ru/news/1219/?print_page=1)
Я, хз, когда его (Космос) переименовали, бо с 1972 по 1995 жил на Фестивальном и на Черемушках стал бывать регулярно только с 1991-го когда в политех на Старуху ездил. Но, сдается мне, что сие событие произошло в начале 80-х.
Miksher, извини, но я больше склоняюсь к 1981-му году.
Извиняю.:)
Кузнец Вакула
23.01.2014, 00:34
Друг друга они копируют.
Космос-Болгария кинотеатр детства, год точно не помню, но что это нач. 80-х это точно.
Сержиньо
23.01.2014, 00:34
в 89-году у меня родилась дочь и я уже два года женат был........а в "Болгарию" именно под таким названием, а не "Космос" я ходил ещё до армии. Годы службы 83-85.
как такому авторитетному источнику не верить?
Фу-фу-фу.:)Значит точно найопывают.:)
кстати Старый ради интереса, попроси Королеву при случае взглянуть в тех.паспорт или свидетельство на право собственности на квартиру. Там ведь должен быть указан год постройки дома. Вы ведь как раз в таком живёте за "Болгарией".
1965-й, но Стасова раньше застроена, чем дома в глубине Ставропольской, поэтому и говорил ориентировочно 1968. Кирпичные 5-ти этажки закончили строить в начале 70-х. Во всяком случае домов такого плана позднее 1975-го года не встречал.
Кузнец Вакула
23.01.2014, 00:36
Баста карапузики:lol: Прекратили прения...
9 сентября 1980 года на 36-ю годовщину освобождения Болгарии в Краснодаре был торжественно открыт памятник Георгию Димитрову.
Решение об этом принималось на самом высоком уровне – в Центральном Комитете Коммунистической Партии и Совете Министров СССР. Для участия в столь знаменательном событии на Кубань прибыла представительная болгарская делегация.
Вылитый из бронзы памятник был установлен на площади рядом с кинотеатром "Космос", который с этого момента получил новое имя "Болгария", а сама площадь получила имя Георгия Димитрова.
Скульптор М. Георгиева, архитектор В.Т. Головеров.
Так что это 1980! :)
9 сентября 1980 года на 36-ю годовщину освобождения Болгарии в Краснодаре был торжественно открыт памятник Георгию Димитрову.
Сцыль дай.
Так что это 1980! :)
ХЗ... возможно, что к 100-летию Димитрова и тогда это 1982-й. Но, сути дела 80 или 82 не меняет)))
Кузнец Вакула
23.01.2014, 00:40
Памятник Георгию Димитрову
http://kultura.kubangov.ru/www/kultura.nsf/91ec8d66fd21aa2fc32570bf004b76c4/398f25977c93c3eac32570d00063fd87!OpenDocument
Кузнец Вакула, убалтал)))
мой первый день рождения:)
Сержиньо
23.01.2014, 00:41
в каком году был открыт памятник возле кинотеатра не помню, но то что это происходило одновременно с переименованием кинотеатра стопроцентно помню.
Ну уж совсем не 89й.....пистёж полный.
В свидетельстве на право собствености точно нету. А в тех.паспорте есть -адрес кажи, завтра посмотрю.
Вот когда переименовали улицу Артельную в Димитрова,может и в 80-м...спорить не буду,не помню....
Но до 4 августа 80-го после матча Кубань - Кайрат 2:0,мну побывал на Артельной 117/1....:)
На СМР 3-и сутки в целом кубике пятиэтажек нет света..
Сержиньо
23.01.2014, 09:25
Но до 4 августа 80-го после матча Кубань - Кайрат 2:0,мну побывал на Артельной 117/1..
Юрай, может не 117/1, а всё таки 131/1? если ты конечно вытрезвяк имел ввиду..:)
Drow Elf
23.01.2014, 09:31
Кузнец Вакула, нахрена мне упала твоя Пашковка, у меня кубик такой же. Столбы повалены, пошли 3-и сутки без света, воду вот дали и на том спасибо. Ветки, какие могли убрали, попилили сами, опасновисящие доломали, где могли, бо на квартал походу никто к нам работать и не думает ехать, видимо есть места и поважнее, к примеру у тебя в Пашковке. По свету на хоздворе осторожно отвечают, что будет сегодня после 4-х, но ОБС упорно вещает, что раньше завтра после обеда не стоит и ждать... хоть бы морозилка выдержала еще день.
Сержиньо
23.01.2014, 09:37
Инэт знает усе http://otvet.mail.ru/question/81542101
этот источник что привёл Микшер гонит не подеццки.
Мы с ними побратались гораздо раньше, потому что прекрасно помню, как в конце 70-х, начале 80-х "Кубань" почти каждый год моталась в Бургас на товарняки с местным Черноморцем. И они к нам несколько раз приезжали.
Так и писали тогда в газете, типа "Кубань" отправилась в город побратим Бургас.
А вот с итальянской Феррарой побратались гораздо позже.....как раз это по видимому и был 89-й. Они там всё нах по перепутали.#-o
Сержиньо
23.01.2014, 09:41
видимо есть места и поважнее, к примеру у тебя в Пашковке
Кузнец живет на х. Ленина.........если ты читал внимательно тему, то у них света нет до сих пор, и он семью пристроил у родственников.
Drow Elf
23.01.2014, 09:46
Сержиньо, ну он мне в Пашковку проехать предложил, я потому и написал так. Я к тому пишу, что не понятно, зачем он меня пытается во что-то тыкать, коли я по сути в такой же ситуации сижу, хоть и живу не на х.Ленина. Мне вот кстати семью пристроить кроме кумовьев, живущих на моем же кубике без света и воды, некуда, но истерик особых нет.
Сержиньо
23.01.2014, 09:57
Drow Elf, а батареи греют?
Drow Elf
23.01.2014, 10:07
Drow Elf, а батареи греют?
Греют слава богу.
Сержиньо
23.01.2014, 10:21
Греют слава богу.
ну вот видишь, тебе уже не много легче......а у него из-за отсутствия электричества нет тепла в доме, т.е. за три дня дом полностью остыл, а если щас ипанут морозы, то ваще намечается жесть, систему по любому надо будет сливать, что бы не разорвало. Поэтому деток в таких условиях не оставишь.
КУБАНОИД 72
23.01.2014, 10:29
ну вот видишь, тебе уже не много легче......а у него из-за отсутствия электричества нет тепла в доме, т.е. за три дня дом полностью остыл, а если щас ипанут морозы, то ваще намечается жесть, систему по любому надо будет сливать, что бы не разорвало. Поэтому деток в таких условиях не оставишь.
Так и есть ! Тоже проживаю на х. Ленина , до сих пор нет света . Соответственно нет тепла и воды! Провел в дом недавно газ, возрадовался думал конец моим мучениям, только газовый двух контурный котел тоже от электричества запитан . Нет света нет газа :cry: короче осадное положение продолжается и не одна млять не может дать ответ когда дадут свет!!!
КУБАНОИД 72, аналогично третьи сутки нет тепла и света, если сегодня ночью, как обещают ударят морозы, то будет полная ..опа. И вот интересно, вчера по необходимости проехал от пашкоки до фестивального, много где, как и у меня на районе видел оборванные провода, но нигде не видел ни одной бригады авраийной службы энергетиков, может, конечно, они по ночам работают, пока все спят, но мне показалось это странным. Хотя власти сообщили о почти семи сотнял людей задействованных в устранении последствий ЧС или они всех "Юриев Венедиктовичей" посчитали в гор. думе и прочих чинуш-сопереживателей? А деревья в основном люди сами у себя поубирали, по крайней мере у нас на районе.
Drow Elf
23.01.2014, 10:55
KASEY, убирают потихоньку и восстанавливают. Но конечно же ближе к центру.
АКК, Ебланов и Ткачев - сАсАть непересАсАть:evil::evil::evil:
КУБАНОИД 72, приезжай, поселим у меня твое семейство, а сами поедем в ночь:). Это будет круто:)
Бармалей
23.01.2014, 11:20
Тоже проживаю на х. Ленина , до сих пор нет света . Соответственно нет тепла и воды!
КУБАНОИД 72, аналогично третьи сутки нет тепла и светаДруги,сочувствую вам,держитесь!:( http://arcanumclub.ru/smiles/smile128.gif
КУБАНОИД 72
23.01.2014, 11:20
КУБАНОИД 72, приезжай, поселим у меня твое семейство, а сами поедем в ночь:). Это будет круто:)
Спасибо братец! :beer2: если в ближайшее время свет не дадут , так и поступлю !
В Краснодаре сегодня, 23 января, без электричества остается 41 тыс. человек. Таковы данные по состоянию на 8.00.
Уже полностью восстановлены высоковольтные линии электропередачи 110 и 35 кВ. Возобновлено электроснабжение нескольких социально-значимых объектов: пяти детских садов, пяти школ. Три больницы и одно учреждение круглосуточного пребывания снабжаются электроэнергией от резервных источников.
Восстановлена работа двух котельных ОАО «Краснодартеплосеть». От генераторов по временной схеме работает 31 котельная ОАО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго» и ОАО «Краснодартеплосеть».
Продолжаются ремонтно-восстановительные работы на 10 высоковольтных линиях 6-10 кВ. По данным городской Единой дежурно-диспетчерской службы, еще не включены 256 трансформаторных подстанции «НЭСКа», пять котельных ОАО «Краснодартеплосеть».
В ликвидации последствий стихии задействованы бригады ОАО «НЭСК-электросеть», «Кубаньэнерго», «Службы спасения», «Кубань-СПАС», ресурсоснабжающих организаций Краснодара, специалисты округов краевого центра. В работе принимают участие 132 аварийные бригады.
Работает 257 единиц техники (ранее — 190). В Краснодар приехали энергетики из Тимашевска, Тихорецка, Кореновска, Апшеронска, Курганинска и других муниципалитетов. Увеличено количество рабочих, распиливающих и убирающих деревья. Всего в Краснодаре в ремонте сетей электроснабжения и уборке задействовано почти 3,5 тыс. специалистов (22 января работали 1 360 человек). К 8.00 с городских улиц убрано 2 069 упавших деревьев, сообщает официальный интернет-портал администрации Краснодара.
ЗЫ: 256 ТП-эшек это 41. тыс человек? :shok:
Капитан Врунгель
23.01.2014, 11:31
Предыдущий катаклизм, похожий на нынешний, был в 1994-м (или всё же в 1993-м).
это был 95-й год. Я как раз поступил в Политех. Помню как пытались с другом добраться на зачет, а тралики и автобусы не смогли взять штурмом первый мост со стороны КМР. Пришлось пешком на Московскую добираться. Но тогда обледенение больше асфальта коснулось, чем деревьев. А вот на пару лет раньше, наоборот деревья больше обледенели, а на асфальте особого катка не было. Просто ты два события в один год уместил.
Товарищ Саахов
23.01.2014, 11:35
..2 069 упавших деревьев..
Млять, какая точность.
КУБАНОИД 72
23.01.2014, 11:39
Млять, какая точность.
Видимо лично Лазаревич пересчитывал )))
Млять, какая точность.
А как Вы хотели? :shok: Бухгалтерию никто не отменял! Последние цифры будут о том, сколько потрачено на устранение последствий бюджетных денег. :app: :lol:
Ы: 256 ТП-эшек это 41. тыс человек?:shok:
Не забывай, что до сей поры многие жилые районы (отдельные дома точечной застройки) запитаны по схемам давно несуществующих промышленных предприятий, организаций, объектов МО (на месте которых они располагаются), а там целые каскады ТП. В частном секторе, особенно в старом, где на паре кварталов могут проживать всего 100 человек может быть установлены 1-3 ТП. В новых частных домах ТП может быть установлена у каждого дома, мощность господам большая нужна, чтобы подсвечивать бассейны, гаражи, греть пятки на теплых полах и т.п.
В любом случае, грустно, сначала лепим каждый себе, а потом страдаем вместе. И, конечно, обидно за взрослых и их детей, которые платят (готовы платить), но не получают простейших коммунальных условий... в 21 веке... в городе... в центре города...
слепой пью
23.01.2014, 11:56
ну вот и снежок
Апокалипсис 2???
Капитан Врунгель
23.01.2014, 11:57
ну вот и снежок
Хде? В р-не СБС нетуть.
Сержиньо
23.01.2014, 11:59
в районе краевой больницы тоже нема( снега).
Вторые сутки на улице Ипподромной нет света, на работе холодно и темно, пришлось купить переноску длинную и запитываться от соседей что бы хоть компы работали.:evil:
На ЮМР срываться снежок начал
КУБАНОИД 72
23.01.2014, 12:08
ну вот и снежок
Ну вот и пипец нам :cry:
планета "железяка"-света нет, тепла нет, воды нет, полезных ископаемых нет ))) #-o SOS !!!
Бармалей
23.01.2014, 12:11
В Ильском уже снежок срывается....:?
Бармалей
23.01.2014, 12:14
Ну вот и пипец :cry:нам планета "железяка"-света нет, тепла нет, воды нет, полезных ископаемых нет ))) #-oSOS !!!Дима,прогноз не радостный....:(
http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A %D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D 0%B5,_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D 0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0 %B0%D0%B9
слепой пью
23.01.2014, 12:15
п.Плодородный срывается снег...:cry:
Drow Elf
23.01.2014, 12:19
Бармалей, на реалметео еще более нерадостный для тех, у кого и отопления нету.
http://realmeteo.ru/krasnodar/2/current/
КУБАНОИД 72
23.01.2014, 12:19
п.Плодородный срывается снег...:cry:
Казалось бы , радоваться надо , снежок детворе счастье ....
Мороз и солнце , день чудесный
Еще ты дремлешь друг прелестный .....
Drow Elf
23.01.2014, 12:26
С другой стороны, если подморозит, можно хоть мясо на балкон из морозилки вынести...
Капитан Врунгель
23.01.2014, 12:51
Drow Elf, та у кого нет отопления, можно будет вообще на балкон не выносить.
Кто-то спрашивал про генераторы. В Тихорецк надо ехать, там их навалом. #-o
Шведский
23.01.2014, 13:22
Неслабый снежок.
Капитан Врунгель
23.01.2014, 13:39
Мэр подчеркнул, что в первую очередь необходимо привести в порядок центральные улицы города, линии движения общественного транспорта, а также парки и скверы, в которых зеленые насаждения также серьезно пострадали из-за обледенения.(c) c краснодарского форума.
Блеа, люди по нескольку дней сидят без света и тепла, а они парки и скверы в первую очередь расчищать собираются. Вот это больше всего и бесит. Приоритеты у них какие-то странные.
Бармалей
23.01.2014, 13:47
Блеа, люди по нескольку дней сидят без света и тепла, а они парки и скверы в первую очередь расчищать собираются. Вот это больше всего и бесит. Приоритеты у них какие-то странные.Некогда им расчищать,они занимались подсчётом поваленных деревьев...;)
КУБАНОИД 72, киздешь? Типичный Краснодар @typodar 1 ч.
На хуторе Ленина только что дали свет
Drow Elf
23.01.2014, 14:34
Говорят и в Знаменском дали.
Бармалей
23.01.2014, 14:43
Хутор гуляет,хутор не спит.
Льётся при свете рекой самогон.
Выпьем за СВЕТ,пусть лампа горит!
Не угасая,ярким огнём!
:beer2::)
Drow Elf, говорят, что люди на линии 3-и сутки спят по-очереди в машинах, а их шефы в рабочих кабинетах и сидя. Шух..ер конкретный, брошено все, включая карьеры...
Час Мужества
23.01.2014, 14:45
Капитан Врунгель,
Мэр подчеркнул, что в первую очередь необходимо привести в порядок центральные улицы города, линии движения общественного транспорта, а также парки и скверы, в которых зеленые насаждения также серьезно пострадали из-за обледенения.(c) c краснодарского форума.
Блеа, люди по нескольку дней сидят без света и тепла, а они парки и скверы в первую очередь расчищать собираются. Вот это больше всего и бесит. Приоритеты у них какие-то странные.
Самое интересное, шо АНТ вчера вещал, что прежде всего необходимо восстановить электроснабжение социально значимых объектов и жилых районов. Евланов явно в курсе, шо требует начальство.#-o:lol:
1/3 Динской без света, не восстановлена федеральная ЛЭП, также без света П. Агроном, Васюринская, Первореченский, большая часть Новотитаровки, в Динской вышли из строя 2 трансформатора, заменен только один...Администрация и электирики занимались плотно подачей электроэнергии в детский приют (по резерву сверхвыепнутому починили), остальное потом...План...оптимистичный...понедельник. Пожалуй Динской район самый -самый...
В Тихорецке ажиотаж - Майкоп приехал за генераторами. Кстати, те, которые у нас были по 29 т.р. и все уже разобрали, там по 16 т.р. #-o
ЗЫ: Евгений, Красноармейский район тоже без электричества.
КУБАНОИД 72
23.01.2014, 15:19
КУБАНОИД 72, киздешь? Типичный Краснодар @typodar 1 ч.
Почему это я вру ? Я писал утром, а дали только что !!! И то дали на самом хуторе, а за хутором котеджный поселок до сих пор без света )))
Drow Elf
23.01.2014, 15:21
КУБАНОИД 72, там не тебя обвиняли, а спрашивали у тебя, как у очевидца, правдива ли информация или киздешь.
КУБАНОИД 72, я спрашивал у тебя так ли это.Киздят ли в твиторе.
Кузнец Вакула
23.01.2014, 15:39
Греют слава богу.
Вот ответить бы тебе по-русски... Но фильтр не пропустит... И спасибо Сержиньо - объяснил тебе, что остальным понятно...
В частных домах, если до морозов не восстановят тепло-это киздец, какой гемор и проблемы.
А генераторов сейчас днём с огнём, а если и купишь, то не понятно что и за какие деньги...
Капитан Врунгель
23.01.2014, 15:42
Кузнец Вакула, Нужно искать в других р-нах края. В Горячем вчера были по 16 т.р. те что у нас по 29 продавали. Но там уже все смели. У меня знакомый ими в Каневской барыжит, если интересно, могу узнать.
Кузнец Вакула
23.01.2014, 15:49
Капитан Врунгель, спасибо, только что свет дали. Надеюсь, что успею дом обогреть, если опять будут отключения.
Но генератор весной точно куплю:lol: Осталось теперь по ним инфу собрать. Какой выбрать-бензин, дизель, газ. У кого есть опыт длительной эксплуатации?
п.с. Большой фактор, что у нас школа и садик были отключены. А так не скоро добрались бы...
А всё от того что не могут работать на опережение. Каждый год делай срез аварийных и санобрез остальных деревьев и такой маштабности массового вала не было. Благо жёлтенькие ящички с песком на остановках поставили , только вот разбрасывать его (песок) не кому:lol:
По ходу Крымская трагедия впрок властям не пошла.
Безнаказанасть параждает очередное преступление. В нашем случае преступная халатность ст 293 УК РФ.
А кто ответит за смерть погибшей девочки ???????????????????????
Не знаю как в других местах , но Достоевского декабристов раз пять за год делают обрезку деревьев . Крайний раз обрезали 30 декабря - весь день не было света . Один хрен уже трое суток нет света .
Какой выбрать
http://www.kakprosto.ru/kak-114103-kak-vybrat-bytovoy-generator
Drow Elf
23.01.2014, 16:03
Кузнец Вакула, а у тебя кроме мата и дерьма ничего и не получается ответить? В частном доме, если там по уму все, "выжить" в такой ситуации проще пареной репы, у меня родители в частном доме живут и к таким катаклизмам по сути дом готов.
- генератор куплен давно и запустить его дело нескольких минут. Электричество есть.
- 2 скважины (одна в доме, вторая на улице с ручной колонкой на случай уж совсем крайний). Вода есть.
- котел самый обычный газовый с обычной горелкой, не завязаный на электричество, колонка водогрейная такая же. Тепло и горячая вода есть.
И все это сделано 10 лет назад просто на всякий случай. Ну наверное мы с паханом круглые идиоты, раз тратились и обустраивали дом. Можно же просто "в любой непонятной ситуации ругать Путина/Ткачева/*****ева".
P.S. жаль на 5 этаже хрущевки такой "автономки" сделать не получится.
Drow Elf, вот Вы "заводной", с полоборота. :app: А что только на "Ткачёва" срифмовали? :cool:
Drow Elf
23.01.2014, 16:09
Буржуй, ну когда в ответ почти открыто матом, хотя я вроде на него и не наезжал, даже понимание и сочувствие вроде проявляю. Надоело если честно. Самоликвидируюсь из этой темы.
Кузнец Вакула
23.01.2014, 16:24
В частном доме, если там по уму все, "выжить" в такой ситуации проще пареной репы, у меня родители в частном доме живут и к таким катаклизмам по сути дом готов.
Drow Elf, ну извини, что тысячи людей оказались не столь готовы как твои паханы... как бы на то несколько причин бывает, как ты понимаешь. И спокойно рассуждать, когда дом остывает и обещают морозы как то не получается, как у тебя рядом с батареей.
Не подскажешь-какова площадь дома, к котором живут твои родители и каков им нужен на двоих-пенсионеров, скорее всего, генератор, цена вопроса так сказать...
- котел самый обычный газовый с обычной горелкой, не завязаный на электричество, колонка водогрейная такая же. Тепло и горячая вода есть.
И с чего я делаю вывод-дом старенький и не большой. Сейчас такие котлы в новые дома не ставят, не потянут, да и полы... А водогрейная колонка сейчас уже забыта. Конечно в условиях экстрима лучше печки ничего нет...
И прикинь стоимость нормального генератора, желательно дизельного и хорошей мощностью чтобы не просто выкинуть деньги для зарядки телефона...С туфтой у меня сосед с бубном скакал все эти дни, толком не завёл.
Естесственно я с себя вины не снимаю, всё оттягивал, потом да потом... Однако это цена отечественного авто, если делать по уму, вот о тож.
п.с. На Уральской кто-то привёз генераторы, очередь!:lol:
alives23
23.01.2014, 16:38
Достаточно посмотреть на лицо Евлвнова-это и есть лицо нашего города.Я живу 2 квартала от Красной, но у меня впечатление, что половина аварийных служб в командировке около Сочи. Линии освещения оборваны, деревья повалены и не убраны.
Кузнец Вакула
23.01.2014, 16:39
хотя я вроде на него и не наезжал, даже понимание и сочувствие вроде проявляю.
"Сочуствие вроде проявляю" ...:lol:
Кузнец Вакула, нахрена мне упала твоя Пашковка,.....походу никто к нам работать и не думает ехать, видимо есть места и поважнее, к примеру у тебя в Пашковке
КУБАНОИД 72
23.01.2014, 17:19
Значит не так вас понял. Про хутор не врут , свет дали ! Сразу за хутором , элитный #-o мать его за ногу коттеджный поселок , где я и проживаю света нет до сих пор :cry:
Кузнец Вакула
23.01.2014, 17:26
КУБАНОИД 72, официально вы всё-таки к дачам наверное ещё относитесь, а это вроде как считается непостоянное жильё. Подключают же по офф. численности, плюс у нас школа и садик 3 дня не работали. Надеюсь, что скоро дадут.
КУБАНОИД 72
23.01.2014, 17:33
КУБАНОИД 72, официально вы всё-таки к дачам наверное ещё относитесь, а это вроде как считается непостоянное жильё. Подключают же по офф. численности, плюс у нас школа и садик 3 дня не работали. Надеюсь, что скоро дадут.
Да вроде в паспорте прописка:х.Ленина ДНТ " Виктория" ! Хотя ты думаю прав это только на бумаге он элитный :lol:
спасибо за поддержку :beer2:
Андрей 777
23.01.2014, 18:04
В нормальном доме нужно иметь камин, баню во дворе, хорошую печку-мангал, свою скважину и уличный сортир. И тогда пускай хоть все отключают. только камин в доме по уму проектировать. чтоб три комнаты обогревал сразу. А Генератор все тоже хочу купить, был маленький. так его теща на дачу себе выпросила. Уже много читал про них, выбираю, тот, что нравиться кусается ценной.
Drow Elf
23.01.2014, 18:16
Генератор все же вещь экстренная. На практике комфортно (холодильник, телек, ноут, 2-3 лампочки) пережить перебои хватает простенького пятикиловаттника без особых изысков и наворотов.
КУБАНОИД 72
23.01.2014, 18:20
Генератор все же вещь экстренная. На практике комфортно (холодильник, телек, ноут, 2-3 лампочки) пережить перебои хватает простенького пятикиловаттника без особых изысков и наворотов.
5 КВт это уже не простенький. Тобою перечисленное и 3 КВт хватит за глаза, цена вопроса от 12- 20 тыс. рублей, в зависимости от производителя !
Центральный
23.01.2014, 19:14
В нормальном доме нужно иметь камин, баню во дворе, хорошую печку-мангал, свою скважину и уличный сортир. И тогда пускай хоть все отключают. только камин в доме по уму проектировать. чтоб три комнаты обогревал сразу. А Генератор все тоже хочу купить, был маленький. так его теща на дачу себе выпросила. Уже много читал про них, выбираю, тот, что нравиться кусается ценной.
А ещё виллу на Канарах , яхту , вертолёт и фк в Лондоне. Тогда точно всё по барабану:lol:
ВладислаВ
23.01.2014, 19:54
Кузнец, Дима-Кубаноид и те ребята, кого прямо коснулась стихия - держитесь, парни!
На сей момент это единственное, чем я могу вам помочь :beer2:
Нас, в 5-этажке подле телецентра, стхия не задела никоим боком. Тепло, электричество и вода не пропадали ни на минуту - просто повезло.
Минувшим летом около нашего дома попилили шикарные канадские тополя, оставив лишь стволы-карандаши. Наша квартира - угловая и солнечная донельзя. Горевали долго.
Однако в эти дни это стало достоинством, ибо вряд ли 40-летние деревья выдержали бы... Они разалапистые были...
---
И ещё раз. Ребята, держитесь! Всё наладится! Главное - берегите близких и будьте все здоровы!
Прорвёмся, на! ;)
КУБАНОИД 72
23.01.2014, 20:06
ВладислаВ, огромное спасибо за поддержку :beer2:
Вашими молитвами , пят минут назад дали свет и нам :app: Урааааааа!!!!!
Бармалей
23.01.2014, 20:23
Минувшим летом около нашего дома попилили шикарные канадские тополя, оставив лишь стволы-карандаши.Если тополя старые то правильно сделали.Из этих стволов-карандашей вырастут молодые ветки и дадут тополям вторую жизнь.
Товарищ Саахов
23.01.2014, 20:25
В нормальном доме нужно иметь свою скважину..
А что качать?
Бармалей
23.01.2014, 20:42
Вашими молитвами , пят минут назад дали свет и нам :app:Урааааааа!!!!!Поздравляю!:beer2:Теперь мой пост уж точно в тему!:app::)
http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=851239&postcount=1480
Центральный
23.01.2014, 20:55
А что качать?
Ну нефть и газ тебе качать не дадут , этож "народное достояние", так шо качай тупо воду:lol:
Слепой мент
23.01.2014, 21:10
Ну нефть и газ тебе качать не дадут , этож "народное достояние", так шо качай тупо воду:lol:
Добавляй в неё дрожжи и сахар, и будет вам счастье!:lol:
Последствия ледяного дождя
http://youtube.com/watch?v=_euWnEHCRVY
Кузнец Вакула
23.01.2014, 21:12
Вашими молитвами , пят минут назад дали свет и нам Урааааааа!!!!!
Так вьипьемже за это!:beer2::app::beer2: За свет, тепло и воду! И за хорошую компанию на ГМ!:beer2:
Центральный
23.01.2014, 21:31
Минувшим летом около нашего дома попилили шикарные канадские тополя, оставив лишь стволы-карандаши.
О чём мы с вами и говорили , сработали на опережение и в этом районе- шикалад:app:
А на самом деле в ЭТОМ отношении город запушен донельзя. Кто не в курсе сообщаю, шо на КАЖДОЕ дерево в городе имеется свой паспорт в котором указано где и хотя бы примерно когда посажено и т д. Мониторь состояние по округам особенно старых и хрупких ( акация,тополь,абрикос,шелковица...) и как говорит Дядя Гудвин :"И будет вам щастье"
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot