Вход

Просмотр полной версии : Лицо нашего города

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Буржуй
23.01.2014, 21:34
О чём мы с вами и говорили , сработали на опережение и в этом районе- шикалад:app:
А на самом деле в ЭТОМ отношении город запушен донельзя. Кто не в курсе сообщаю, шо на КАЖДОЕ дерево в городе имеется свой паспорт в котором указано где и хотя бы примерно когда посажено и т д. Мониторь состояние по округам особенно старых и хрупких ( акация,тополь,абрикос,шелковица...) и как говорит Дядя Гудвин :"И будет вам щастье"

И где эти паспорта находятся? ;)

Центральный
23.01.2014, 21:40
Кузнец Вакула, а у тебя кроме мата и дерьма ничего и не получается ответить? В частном доме, если там по уму все, "выжить" в такой ситуации проще пареной репы,
Это расскажи одинокой бабушке-пенсионерке. А Еще лучше купи ей генератор или проведи газ. Надеюсь знаешь скока стоит проэкт на газ ?

Центральный
23.01.2014, 21:46
И где эти паспорта находятся? ;)

У чинов из зелентреста. Мы как-то сами около работы начали санобрезку аварийного ствола а тут как назло тело с этой конторы. Так еле отмазались от неприятностей. Как ? Без комента:)

Буржуй
23.01.2014, 21:58
Центральный, удивил.:shok: Когда уголовное дело заводили на главу Карасунского округа (кажется 2009, в Пашковком аварийное дерево на машину упало, два человека погили), "Зелентрест" присягал что паспортов нет, финансирование не осуществлялось. :shok:

Центральный
23.01.2014, 22:32
Буржуй, Брешут щуки бессовестно ! А судебную систему все знают , куй шо докажешь ! Боятся давать прецендент, иначе чинов всех мастей засудят.
Девочка погибла , так больше чем уверен шо паспорта на дерево уже нет , как впрочем и самого дерева. Типа старая ветка на крыше дома лежала и её ветром сдуло. А крыша дома это уже пререгатива ТСЖ. Вот и будут играть в пинг-понг с родителями. Это один из вариантов развития событий.

Капитан Врунгель
23.01.2014, 23:14
(кажется 2009, в Пашковком аварийное дерево на машину упало, два человека погили),
один из них - брат моего бывшего однокурсника.:(

Друг Соседа
24.01.2014, 07:08
в районе ул. Воронежской , 4 день пошел как без света, обещают к понедельнику!!! Обращение к нашей админ. города: Доколе, *****аса вы сыновья , будет этот бардак? За то ***** , на ставрапольской они баннера к эстафете этого ебанного огня повесили!!!!
Жене через пару дней рожать, а мы без света все сидим, ****нно ****ь!!

Энко
24.01.2014, 08:40
Друг Соседа, нет возможности хотя бы жену временно поселить в тепло, свет и воду? Не думаю, что ей нужны такие испытания!!! Где родители, родственники, друзья? Администрацию костерить - нужно, но жену, Петь, срочно в нормальные условия.

Друг Соседа
24.01.2014, 08:49
Друг Соседа, нет возможности хотя бы жену временно поселить в тепло, свет и воду? Не думаю, что ей нужны такие испытания!!! Где родители, родственники, друзья? Администрацию костерить - нужно, но жену, Петь, срочно в нормальные условия.

да к теще мы переехали, но мне такое испытание на***?)))

-187-
24.01.2014, 08:56
На СМР 4-е сутки пошли без света, говорят пока и не ждать..

Drow Elf
24.01.2014, 09:14
Тоже 4-е сутки без света. Причем на квартале подключили уже дома... которые видимо запитаны с Уралсибом на один трансформатор, банк-то важнее. Уже даже как-то обидно.

Drow Elf
24.01.2014, 09:19
Центральный, зачем вы МНЕ тычете бабушкой-пенсионеркой? За такими людьми конечно обязана досматривать соц.служба. Но разговор шел не о бабушках. Я своих 3-х пенсионеров + племянника обеспечил "запасным планом". Сил обеспечить еще и одиноких бабушек увы нету.

Кузнец, отогрел отопление-то?

KAZZAK
24.01.2014, 10:01
Я своих 3-х пенсионеров + племянника обеспечил "запасным планом"
Везет , у меня и "запасной" закончился .
ЗЫ. Хороший ты дядька

Кузнец Вакула
24.01.2014, 10:29
Кузнец, отогрел отопление-то?
Отогреваю, медленно дело идёт, остыл дом...

Поговорил с соседми, многим некуда было ехать и с детьми и даже грудными сидели эти дни в холодных домах. Слова Богу, что подключили, хоть некоторых только к полуночи, а на улице мороз.
Много людей, которые не могут воспользоваться твоими советами, хоть они и не бабушки. Нет возможности. Да и не входил никогда электрогенератор в обязательный комплект владельца частного дома. Теперь уж войдёт:).

Без света-это не без тепла, а ведь в районах ещё света нет, а стало быть у кого котлы новые в частном секторе, тому сейчас не до смеха...Так что скорее всего силы брошены туда, где люди замерзают.

Центральный
24.01.2014, 10:58
И эта страна победила фашизм и в космос первой полетела- не то что нынешнее племя.:cry:

Бугор
24.01.2014, 11:15
И эта страна победила фашизм и в космос первой полетела
той страны уже давно нет...а это ваще хрЕн знает что #-o

Drow Elf
24.01.2014, 11:15
Без света-это не без тепла, а ведь в районах ещё света нет, а стало быть у кого котлы новые в частном секторе, тому сейчас не до смеха...Так что скорее всего силы брошены туда, где люди замерзают.
Только этим душу и грею, что помогают тем, кому сложнее.

Центральный
24.01.2014, 11:33
Drow Elf, не серчай брат , тут все на нервах.
ЗЫ. Хороший у вас "план" товарищ Жюков:app:

КУБАНОИД 72
24.01.2014, 11:39
В Краснодаре полностью #-o :evil: восстановили отопление жилых домов
По состоянию на 08.00 удалось запустить в работу все городские котельные, из них 8 работают от дизель-генераторов, сообщает пресс-служба городской администрации. В восстановлении электроснабжения и расчистке города минувшей ночью принимали участие 315 бригад. Принимаемые меры позволили к утру сократить число краснодарцев, остающихся без электричества, с 29 тысяч до 16 тысяч человек.

Число отключенных трансформаторных подстанций за ночь также сократилось со 167 до 80. Для энергообеспечения объектов, попавших под аварийное отключение электроэнергии, привлечено 46 автономных источников электроснабжения.

Значительные силы и средства в настоящее время задействованы для восстановления линий низкого напряжения 0,4 кВт в хуторах Копанском, Новом, Черников и некоторых других пригородных населенных пунктах.

О погодных катаклизмах в Краснодаре ранее сообщал «Югополис».

Ледяной дождь, которой шел в Краснодаре всю ночь с 20 на 21 января, стал причиной массового обрушения деревьев.

Днем 21 января на ул. Ставропольской упавшая обледеневшая ветка убила 15-летнюю девушку.

21 января из-за погодных условий в аэропорту Краснодара на вылет было задержано 10 рейсов, два из них – международные.

22 января в Краснодаре из-за непогоды введен режим чрезвычайной ситуации.
http://news.mail.ru/inregions/south/23/society/16633501/

Буржуй
24.01.2014, 11:41
В краевой столице сегодня, 24 января, около 16 тыс. человек остаются без света.
Число отключенных трансформаторных подстанций сократилось со 167 до 80. Для энергообеспечения объектов, попавших под аварийное отключение электроэнергии, привлечено 46 автономных источников.
Основные силы задействованы на восстановлении линий низкого напряжения 0,4 кВт в хуторах Копанском, Новом, Черников и некоторых других пригородных поселках, сообщает официальный интернет-портал администрации Краснодара.

Центральный
24.01.2014, 11:42
Ценностей уже тех нет, да их вообще уже нет У власть имущих ценность а вернее задача одна- нахапать бабла побольше пока у руля а после хоть трава не расти. Причём на всех уровнях.

Центральный
24.01.2014, 11:46
В Краснодаре полностью восстановили отопление жилых домов
ЛЮДИ НИШТО - РЕЙТИНГ ВСЁ !

Drow Elf
24.01.2014, 12:37
Я так понимаю, если сегодня света не дадут, то забыть о нем можно будт до понедельника?

КУБАНОИД 72
24.01.2014, 12:49
Я так понимаю, если сегодня света не дадут, то забыть о нем можно будт до понедельника?

Сегодня свет дадут.Вот увидишь )))

Буржуй
24.01.2014, 14:54

Ликвидация последствий удара стихии по электроэнергетике Краснодара близка к завершению :app:
В Краснодаре в течение дня 24 января планируют завершить подключение фидеров и трансформаторных подстанций, работа которых была нарушена из-за ледяного дождя. Об этом рассказал глава города Владимир Евланов.
Как сообщали ЮГА.ру, ледяной дождь прошел в краевом центре в ночь на 21 января. В результате обледенения и обрыва проводов в городе произошли массовые отключения электроэнергии, а также водо- и теплоснабжения. С 22 января в столице Кубани введен режим ЧС.
Напомним, по данным на 10:00, без электроэнергии оставались 16 тыс. человек, а также две школы, 8 детских садов и одна поликлиника. Число отключенных трансформаторных подстанций сократилось за минувшую ночь со 167 до 80.
«Руководители энергетических компаний заверили меня, что в течение дня работы по подключению фидеров, трансформаторных подстанций должны быть завершены. Я рассчитываю на выполнение этих обязательств», — сказал В. Евланов в ходе заседания краевого штаба по ликвидации ЧС.
Он добавил, что сейчас в Краснодаре полностью восстановлена работа городских котельных, высоковольтных линий и общественного транспорта.
«Тем не менее, без света остается часть пригородных поселков и хуторов. Одновременно необходимо как можно быстрее ликвидировать обрывы на электрических сетях низкого напряжения, снабжающих жилые дома в городе», — цитирует В. Евланова официальный портал администрации Краснодара.
В настоящее время в столице Кубани на восстановлении электрических сетей продолжают трудиться 63 бригады энергетиков, 261 специалист и 80 единиц техники. Параллельно идет расчистка улиц от упавших деревьев и веток, задействовано 6839 человек.

Drow Elf
24.01.2014, 15:04
Буржуй, *** там ночевал. Я же говорю, на квартале подключили только те дома, кто имеет счастье висеть на одной линии с каким-нибудь банком, магазином или рыгаловкой. За 3+ дня никто из ГорСетей вокруг наших домов даже не появлялся. И походу не появится.

Буржуй
24.01.2014, 15:08
Drow Elf, а в администрацию округа обращались? :shok:

Drow Elf
24.01.2014, 15:12
Буржуй, заняты все телефоны. Я сам на работе, не могу контроллить на месте, что там делают старшие по подъезду и управдомы, но жена говорит, что походу только шумят бестолку. и по информации, кто-то таки в ГорСети дозвонился и услышал шокирующую новость "по вашему кварталу заявок на устранение неисправностей нет, все работы выполнены".

Буржуй
24.01.2014, 15:13
Буржуй, заняты все телефоны. Я сам на работе, не могу контроллить на месте, что там делают старшие по подъезду и управдомы, но жена говорит, что походу только шумят бестолку. и по информации, кто-то таки в ГорСети дозвонился и услышал шокирующую новость "по вашему кварталу заявок на устранение неисправностей нет, все работы выполнены".

Так о чем и речь! Про ваш дом не в курсе. Звони главе округа!!!

Drow Elf
24.01.2014, 15:15
Буржуй, да куда уже только не звоню. И диспечерам Горсетей и в округ. Везде короткие гудки.

Mixa_strike
24.01.2014, 15:20
Drow Elf, такое часто бывает в многоквартирных домах, все надеются друг на друга, а в результате диспетчеру так никто и не позвонит)
Диспетчер ОДС филиала ОАО «НЭСК-электросети» Центрального округа
233-96-03
233-46-71
http://mu-edds.ru/?k=p&i=p8

Drow Elf
24.01.2014, 15:21
Mixa_strike, у нас Карасунский округ. Но я еще раз повторяю, везде занято. И карасунский диспетчер, и по городу, и администрация округа.

Буржуй
24.01.2014, 15:33
Mixa_strike, у нас Карасунский округ. Но я еще раз повторяю, везде занято. И карасунский диспетчер, и по городу, и администрация округа.

Главе округа звони!

Drow Elf
24.01.2014, 15:52
В общем кто по Ставропольской в сторону выезда без света... посланы мы нажуй со своими проблемами. "С утра от Шевченко 2 бригады пошли, все работают, но все очень сложно, только исправляют, тут же рвется. Может к вечеру до вас дойдут... или завтра утром... или не утром." Чета даже у меня уже желание вилы в руки взять.

Drow Elf
24.01.2014, 16:32
centrolit, спасибо, телефоны-то давно известны. Толку только ноль. "Работаем, вы не одни с проблемами." Непонятно только, почему в самом глухом углу "Агрокомплекс" подключить надо срочно, а людей нет.

Евгeний
24.01.2014, 16:38
Drow Elf, Мне предложили заплатить 1500 руб, со двора, и бригада поедет к вам, к слову - администрация уже отчиталась, что все восстановлено...

КУБАНОИД 72
24.01.2014, 16:44
Drow Elf, Мне предложили заплатить 1500 руб, со двора, и бригада поедет к вам, к слову - администрация уже отчиталась, что все восстановлено...

Это уже не в какие ворота не лезет #-o. Надо было согласится пусть бы сделали, а потом послали бы их на куй !!!

Седой
24.01.2014, 16:46
Мне предложили заплатить 1500 руб, со двора, и бригада поедет к вам
:shok:#-o "Кому война, а кому мать родна". (с) :evil:

Юрай
24.01.2014, 16:52
Сержиньо, что-то мну точно запомнился тот адрес....хз спорить не буду....аха побывал,как ща помню,капитан Смык Анатолий Иванович...20 рублей ночь...:)

Кузнец Вакула
24.01.2014, 18:12
Не долго музыка играла..., с обеда опять без света и тепла :?

Седой
24.01.2014, 19:38
с обеда опять без света и тепла
На Комсомоле отключили гор. воду.

Бармалей
24.01.2014, 21:03
В Лорисе света до сих пор нет,родственники звонили.:(

-187-
24.01.2014, 21:07
На смр дали свет, с каждого дома кто хотел свет (пятиэтажки) собрали по 7 штук, остальные ждут вторника. На Васнецова собирают по 20 с квартала...
Что тут сказать...:evil:

Капитан Врунгель
24.01.2014, 21:25
0-50 - тел. оперативного дежурного АКК. Звоните туда. Все звонки записываются. Расскажите про расценки. Должны всъипать "бизнесменов".

-187-
24.01.2014, 21:56
Капитан Врунгель, сам звонил туда? Хрен дозвонишься..:( да оно как бы и понятно..

Капитан Врунгель
24.01.2014, 22:07
В час пик не звонил. А так всегда берут.

КУБАНОИД 72
24.01.2014, 22:10
На смр дали свет, с каждого дома кто хотел свет (пятиэтажки) собрали по 7 штук, остальные ждут вторника. На Васнецова собирают по 20 с квартала...

Твари конченные ! Ублюдки ! На чужом горе :evil: похоже мы без надежно катимся в пропасть .....

Miksher
24.01.2014, 22:13
похоже мы без надежно катимся в пропасть .....
Мы уже там...

Гудвин
24.01.2014, 22:14
КУБАНОИД 72, мы давно на краю пропасти. Ты представь, что будет, если что-то посерьезнее, не дай Бог, случится.

КУБАНОИД 72
24.01.2014, 22:19
КУБАНОИД 72, мы давно на краю пропасти. Ты представь, что будет, если что-то посерьезнее, не дай Бог, случится.

Страшно представить, не дай Бог что , ни кому мы не нужны !

ВладислаВ
24.01.2014, 23:03
Мы уже там...
мы давно на краю пропасти.
Скорее, к Микшеру склоняюсь... :?
Школьные поборы - из этой же оперы.
Когда наглость директоров школ, нагибающих класс.ручек, выходит за рамки, и человек обоснованно заявляет протест, то кто ему первый враг?
Училка-неврастеничка? Ожуевший директор? Не-е-е! :)
Толпа остальных родителей, заявляющих: "Мы - банда! Мы будем платить! А ты катись, на, нищеброд! Не ломай нашим деткам систему!"
----
----
Мой пример некорректен, признаю! Ибо без света три-четыре дня - сродни сумасшествию...
Но... мы платим. Вот и всё! :?
Потому я за Микшера...
---

Седой
24.01.2014, 23:10
Школьные поборы
О этом можно многотомный труд писАть. :evil:

Буржуй
24.01.2014, 23:13
ВладислаВ, всегда найдется в полу люк, откуда постучат.(с) :beer2:

Igorek
24.01.2014, 23:28
На смр дали свет, с каждого дома кто хотел свет (пятиэтажки) собрали по 7 штук,
бред какой-то

Товарищ Саахов
24.01.2014, 23:31
бред какой-то

Это Россия.

Igorek
24.01.2014, 23:35
Это Россия.
я живу на СМР в 5-ти этажке, родственники живут на СМР в 5ти этажке, много друзей и знакомых живут в СМР в 5ти этажке. И ни от одного человека я подобного не слышал ,все сидят со светом, отключали отопление и не работал интернет и телевизор (кабельное мтс) это да, а про деньги нет

ВладислаВ
24.01.2014, 23:43
В ХБК-ском кубике (Стасова/Селезнёва/Старокубанская/Ставропольская) есть отдельные 5-этажки, в которых до сих пор нет электричества.
В соседних есть, а у них - нет.
Как? :shok: Почему? :?
А потому что
Это Россия.

Паровоз
24.01.2014, 23:58

Еще при Советах был анекдот. Брежнев вещает с трибуны (своим голосом и постоянным переодическим кряхтеним и покашливанием): "Господа американцы... стоят на краю... финансовой и экономической пропасти... и смотрят..., что... мы там... делаем". :(

Кузнец Вакула
25.01.2014, 01:32
Ты представь, что будет, если что-то посерьезнее, не дай Бог, случится
А будет одна большая подлодка "Курск" с одним пукомментом - Что с ней?- Она утонула...

Хищник
25.01.2014, 01:33
Не хочу накаркать, но сейчас из-за сильного мороза все начнут включать дополнительные электроприборы, котельные будут работать на полную мощность и те у кого всё наладили могут опять пострадать..тем более что делали на скорую руку, да ещё маде ин раша.

Колифей
25.01.2014, 03:09
На завтра (уже сегодня) оккупационные власти города объявили день бесплатного труда, тьфу, субботник по расчистке древесных завалов. На подъездах расклеены соответствующие агитки и призывы. Кто идёт? Лично я - нет.

Буржуй
25.01.2014, 09:21
На завтра (уже сегодня) оккупационные власти города объявили день бесплатного труда, тьфу, субботник по расчистке древесных завалов. На подъездах расклеены соответствующие агитки и призывы. Кто идёт? Лично я - нет.

А Владимир Евланов рассчитывал, что откликнишся и окажешь посильную помощь... #-o

Бугор
25.01.2014, 10:20

бред какой-то

Igorek, ну вообще-то это не бред. У нас всегда в критических ситуациях найдутся люди которые хотят заработать на чужой беде. Вот так и здесь... Скорей всего бегают этакие коммерсы по домам и предлагают домкомам услуги по экстренному подключению к сетям за дополнительную плату. При этом вешают тонны лапши на уши, мотивируя что всё плохо и света не будет ещё неделю, при этом поливая власть говном. Кто у нас домкомы? В основном люди преклонного возраста или хитро****е. Одни верят в апокалипсис, другие смекают что к чему ( можно и не платить - заплатят заинтересованные граждане) и начинают активно нагибать народ. Ну и народ он же тоже как бы цивилизацию хочет... ну и кидает бабло. Если 7 штук с дома, то это где-то по 150-200 р с квартиры, с учётом что кто-то не сдаст. Фигня. Так что всё нормально. Народ со светом, коммерсы с деньгами ( ну часть они конечно работягам отдают), власть в говне, а пипл как всегда негодуе. :)

Aptekar
25.01.2014, 10:27

Бесплатным трудом меня не напугаешь, но город не наш. Который год мы, общественная организация города, вынужденны проводить Кубок России в МУ "Дворец спорта Олимп" за деньги. Вот пусть и субботник проводят за деньги.

-187-
25.01.2014, 10:40
бред какой-то

я живу на СМР в 5-ти этажке, родственники живут на СМР в 5ти этажке, много друзей и знакомых живут в СМР в 5ти этажке. И ни от одного человека я подобного не слышал ,все сидят со светом, отключали отопление и не работал интернет и телевизор (кабельное мтс) это да, а про деньги нет
А ты не подумал прежде чем писать про бред, что раз у вас свет есть, а отключали только отопление и мтс, то это другие дома?

-187-
25.01.2014, 10:41
Igorek, ну вообще-то это не бред. У нас всегда в критических ситуациях найдутся люди которые хотят заработать на чужой беде. Вот так и здесь... Скорей всего бегают этакие коммерсы по домам и предлагают домкомам услуги по экстренному подключению к сетям за дополнительную плату. При этом вешают тонны лапши на уши, мотивируя что всё плохо и света не будет ещё неделю, при этом поливая власть говном. Кто у нас домкомы? В основном люди преклонного возраста или хитро****е. Одни верят в апокалипсис, другие смекают что к чему ( можно и не платить - заплатят заинтересованные граждане) и начинают активно нагибать народ. Ну и народ он же тоже как бы цивилизацию хочет... ну и кидает бабло. Если 7 штук с дома, то это где-то по 150-200 р с квартиры, с учётом что кто-то не сдаст. Фигня. Так что всё нормально. Народ со светом, коммерсы с деньгами ( ну часть они конечно работягам отдают), власть в говне, а пипл как всегда негодуе. :)
Ситуация была у родственников, я так понял были именно работяги, вечером уточню.

Бугор
25.01.2014, 10:54
-187-,

Ситуация была у родственников, я так понял были именно работяги, вечером уточню.
ну это нормально, если так. Им же тоже жрать хочется. :)

зы: выгуливаю вчера поздно вечером собак. Слышу звуки пилы...Подходим... возятся тройка мужиков с деревьями, завалившими тротуар. Мужики из аварийки газовщиков. Закурили, разговорились... Мужики работают по 10-12 часов. Куда пошлют туда и прутся. Задолбались уже по полной. Но говорят что неприятно не это, а то что они пилят , расчищают, а их жильцы куями обкладывают по полной... телек им пля не слышно. #-o

Mixa_strike
25.01.2014, 11:32
-187-, уточни какие надписи были на спецовках?! :)

Vankor
25.01.2014, 17:30
В Пашковке только дали свет

Бармалей
25.01.2014, 19:37
В Лорисе мне сообщили тоже свет дали!

Drow Elf
25.01.2014, 20:45
Ну и наши последние 2 дома, которые отрубились первыми еще в ночь на вторник 10 минут назад включили... а я уже начал привыкать жить при свечах.
Ребенок настолько соскучился по свету, что даже засыпая запрещает выключать, кричит: "Сееет!!! Сееет!!!" :lol:

Товарищ Саахов
25.01.2014, 20:55
Ну вот. А вы всё власти ругаете. Глядишь, так к весне везде и дадут "сееет":)

Drow Elf
25.01.2014, 21:06
Товарищ Саахов, власть властью, но электрики реально, как мародеры, кинулись зарабатывать на чужой беде. И нифига не коммерсы, конкретно электрики.

Колифей
25.01.2014, 21:19
Кстати, на "субботник", объявленный ГУКом, так никто и не пришёл. И это правильно. Как выяснилось, хитрый ГУК решил выехать на народном энтузиазме, а муниципальные деньги, выделенные на ликвидацию последствий стихии, прикарманить. Не вышло! :app:

ЗЫ: Для поборников морали напомню, что в гуковских счетах, которые ежемесячно выставляются жильцам, есть пункты "Содержание жилья" и "Содержание придомовой территории". И цифры там не маленькие.

Miksher
25.01.2014, 21:23
Кстати, на "субботник", объявленный ГУКом, так никто и не пришёл.
У нас вроде тоже все ветки во дворе на месте.:)

Гудвин
25.01.2014, 21:30
У нас в ТСЖ, даже никаких объяв не было. Есть садовник и дворник в штате, все убрали, дорожки сыпят песочком, все дела. Стоит это удовольствие (текущий ремонт и содержание жилья) 12 руб. с квадрата в месяц. Но у нас здоровая пятиподъездная 14-ти этажка. Нормуль получается

Седой
25.01.2014, 21:38
У нас вроде тоже все ветки во дворе на месте.
Ветки и провода. :)

Шведский
25.01.2014, 22:49
Гудвин, Это ещё просто ТСЖ нормальное.

Бармалей
25.01.2014, 23:14
Кстати, на "субботник", объявленный ГУКом, так никто и не пришёл. И это правильно.
Колифей,власти рапортуют о проведении субботника....:)

Сотни краснодарцев в субботу вышли в парки и дворы для уборки упавших деревьев (http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/25/01/2014/901526.shtml)
Сегодня в Краснодаре во всех внутригородских округах стартовали субботники. Сотни добровольцев помогали коммунальным службам расчищать город от упавших деревьев и веток после ледяного дождя, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Городские власти не скрывают: ущерб, причиненный стихией, настолько масштабен, что собственных сил для ликвидации последствий не хватает. В связи с этим накануне выходных мэр города призвали горожан 25 и 26 января выйти на городские субботники и помочь навести порядок. В первую очередь силы добровольцев были востребованы на расчистке от веток и древесных остатков дворов, парков и скверов.
По данным мэрии, сегодня, 25 января, на улицы города вышли сотни добровольцев. Также в работах по расчистке города от упавших деревьев задействовано 218 специальных бригад, 4тыс. 941 человек и 473 единицы техники. Убрано уже больше 8,5 тыс. аварийных деревьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Как рассказали очевидцы, волонтеры начали собираться к 10 утра в Чистяковской роще, парке "30-летия Победы", на "Солнечном острове". Координаторы субботников заранее просили собравшихся одеваться в рабочую теплую одежду, а также брать с собой перчатки, по возможности инструменты (топоры, бензопилы), а также горячие напитки в термосах.
"В Чистяковскую рощу пришло около 200 человек. В основном это были молодые люди", - рассказал ИА "РБК-Кубань" один из участников субботника.
На сайте краснодарской администрации сообщается, что все, кто желает помочь в расчистке города от завалов и принять участие в работах, могут обращаться в администрации внутригородских округов.
Напомним, в ночь на 21 января на Краснодар обрушился ледяной дождь, из-за которого плотной коркой льда покрылись дороги, ЛЭП и другие объекты инфраструктуры. По всему городу были повалены тысячи деревьев. В минувшую среду в краевом центре был введен режим чрезвычайной ситуации. В городе до сих пор ликвидируют последствия стихии.
Причиной массового вала деревьев стало резкое увеличении их массы: после обледенения диаметр "ледяного панциря" на каждом дереве превысил 1,5 см. Масса каждого дерева за ночь увеличилась в 2-3 раза.

Miksher
25.01.2014, 23:25
Типичный Краснодар ‏@typodar 21 мин.
Славянский р-н, месидж: Энергетики ***ки когда включите свет в Сербине мороз на улице а вы чмошники е*аные не **** не делаете! > @antkachev

Drow Elf
25.01.2014, 23:26
Сотни краснодарцев в субботу вышли в парки и дворы для уборки упавших деревьев
Ложь, киздежь и провокация. Город полупустой был в принципе.

Буржуй
26.01.2014, 00:49
Ложь, киздежь и провокация. Город полупустой был в принципе.

Чистяковская роща, парк 30-лет Победы и парк "Солнечный остров". Хде город? #-o

ЗЫ: свет дали?

-187-
26.01.2014, 11:55

Короче один из жильцов дома проезжая увидел в другой части района работяг, подъехал спросил когда ждать свет, те сказали что их дом в очереди на вторник, но за 7 тыщ российских рублей они готовы поработать ночью.. Что на спецовках было не сообщается.
Хз кароче, но какой-то осадочек остался, получается вторника ждет теперь кто-то другой..

Андрей 777
26.01.2014, 12:45
Живу на славянском правда в частном доме, свет за все время катаклизма отключали один раз и то на час в самую первую ночь как начиналось, езжу по всему району и по знакомым и по делам и не видел не одной 5 этажки без света. Фонари уличные не горят это да, но в домах свет везде.

-187-
26.01.2014, 16:21
Андрей 777, из тех, что точно знаю Славянская 81, 83, по Толбухина от Славянской до Темрюкской ряд домов (хз может все), по Темрюкской от Толбухина в сторону Сочинской часть домов.

Буржуй
26.01.2014, 17:08
Народ не услышал призыва властей. Поэтому завтра все администрации не работают, а чиновники выходят на уборку города. :lol:

ЗЫ: А может кто-то кизды получил... :app:

Сват
26.01.2014, 19:30
Вот вы нытики! Я тут кинул клич по двору. Откликнулись деффки. Результат: ни бардака, ни бурелома, ни снега. :-)

http://i069.radikal.ru/1401/7a/9e74e61c2c7b.jpg (http://www.radikal.ru)

Центральный
26.01.2014, 21:57
Эй, это уже не смешно. Это дело прокуратуры. В калакала бить надо если это правда.

Центральный
26.01.2014, 22:06
Сват, А можно ЭТУ бригаду на Репина прислать ?:lol:

Седой
26.01.2014, 22:08
http://i069.radikal.ru/1401/7a/9e74e61c2c7b.jpg (http://www.radikal.ru)
А можно ЭТУ бригаду на Репина прислать ?
Тут и поболе, чем по семь т.р. скинутся. :)

Центральный
26.01.2014, 22:08
[QUOTE=Сват;852550]Вот вы нытики! Я тут кинул клич по двору. Откликнулись деффки. Результат: ни бардака, ни бурелома, ни снега. :-)

А можно ЭТУ бригаду на Репина прислать ?:lol:

Центральный
27.01.2014, 00:03
Сват, Всё, бригаду разобрали ?:lol:

Энко
27.01.2014, 07:39
Ну что краснодарцы и жители края Ледяной дождь, часть 2 или пронесет и все же снег будет сегодня?
http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=852703&postcount=4146
Да, уж, только что ребенка в детский сад завел на всем протяжении от дома шел дождь:cry:.

Буржуй
27.01.2014, 07:57
Слава, так что -часть вторая? :shok:

Mixa_strike
27.01.2014, 08:32
в У-Л слабый ледяной дождь, если ещё час-другой польёт, то будет у нас Екатеринодар-2 :cry:
машина за полчаса на улице вся во льду.

-187-
27.01.2014, 08:33
Сцуко, в этот раз по ходу еще сильнее обледенение может быть, температура ниже, да и ветерок нет-нет поддувает..

Энко
27.01.2014, 08:47
Слава, так что -часть вторая? :shok:
Надеюсь, что - нет! Помоги нам, Господи:mygod:!

Форекс
27.01.2014, 09:07
Надеюсь, что - нет! Помоги нам, Господи:mygod:!

В Сочи +12 http://realmeteo.ru/sochi/1/current/
В Геленджике +10 http://realmeteo.ru/gelendzhik/1/current/
в Ставрополе - 8 http://realmeteo.ru/stavropol/1/current/

а мы как всегда между...

Слепой мент
27.01.2014, 09:22
Колдуны Краснодар с Сочи перепутали!

Буржуй
27.01.2014, 11:27
В Краснодаре в понедельник, 27 января, планируют организовать масштабные работы по расчистке городских улиц и придомовых территорий от упавших в результате ледяного дождя веток и деревьев.
Субботник проведут по решению главы города Владимира Евланова. «Краснодар продолжает восстанавливаться после удара стихии. Вместе с постепенным введением в строй пострадавших систем жизнеобеспечения продолжаются работы по наведению порядка на городских улицах, которые повсеместно завалены ветками, фрагментами упавших деревьев. Однако в сложных погодных условиях темпы работ не соответствуют масштабам ущерба, причиненного облику краевого центра. Уверен, проведение общегородского субботника с привлечением сотрудников администрации и широкой общественности позволит существенно улучшить ситуацию по городу. Конечно, рассчитываю, что краснодарцы по возможности также к нам присоединятся», – прокомментировал В. Евланов, слова которого цитирует официальный портал администрации Краснодара.
Участие в субботнике примут сотрудники администрации Краснодара, внутригородских и сельских администраций, депутаты городской Думы со своим активом, работники учреждений, подведомственных структурных подразделений городской администрации, предприятий жилищно-коммунального комплекса, учреждений социальной сферы. Также будут привлечены управляющие компании, ТОСы, ТСЖ.
Как сообщали ЮГА.ру, ледяной дождь прошел в краевом центре в ночь на 21 января. В результате обледенения и обрыва проводов в городе произошли массовые отключения электроэнергии, а также водо- и теплоснабжения. С 22 января в столице Кубани введен режим ЧС.

Хищник
27.01.2014, 11:53
В Абинске с 6-00 также ледяной дождь, похоже теперь весь край накрыло

Кузнец Вакула
27.01.2014, 12:24
По прогнозу 3 дня нас будет ледяным дождём поливать, а потом полирнёт снегопадом.
http://krasnodarmeteo.ru/

Beckar
27.01.2014, 12:44
А я вчера выпил за здоровье электриков, ну и к вечеру свет дали! :lol:

Andrew
27.01.2014, 13:03
вечеру свет дали
А у нас на Ставропольской/Стасова его только что выключили((((

Буржуй
27.01.2014, 13:09
Преступление было раскрыто по горячим следам.
Как сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по ЮФО, накануне в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Краснодара обратилась гражданка Республики Словакия и сообщила о том, что у нее пропала сумка с личными вещами и ноутбуком.

При просмотре записи с камер видеонаблюдения оперативники установили, что по пути к зданию аэровокзального комплекса сумка с ноутбуком находилась на чемодане хозяйки и случайно упала на автостоянке. Иностранка этого не заметила и продолжила свой путь. Потерянную сумку обнаружил прохожий. Оглядевшись по сторонам, он поднял ее и, направившись к своему автомобилю, скрылся в неизвестном направлении.
Злоумышленник был задержан. При досмотре его машины в багажном отделении была обнаружена пропавшая сумка с вещами и ноутбуком.
Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража».

ЗЫ: А с Igorek в Барселоне так не поступили. Вто вам и отношение... :(

Буржуй
27.01.2014, 13:12
По данным на 12.00 27 января без света остаются еще 13 краснодарских дома под управлением ГУК-Краснодар.
За минувшие выходные совместными усилиями поставщиков услуги и подрядных организаций управляющей компании специалисты подали свет еще в 124 дома.
— Больше всего проблема отсутствия электроэнергии актуальна для Центрального округа, — рассказал начальник диспетчерской службы ГУК-Краснодар Алексей Назаров. — Так, на ул. Гоголя, 93, Леваневского, 79, Выставочной, 18, Ставропольской, 33 и Мира, 78 света нет полностью. В домах на ул. Зиповской, 1 и Мира, 76 частично — в некоторых квартирах.

ЗЫ: ЧЁ то не похоже, что 330 человек.. #-o

Буржуй
27.01.2014, 13:18
Как расказал "Югополису" руководитель краевого Гидрометцентра Андрей Бондарь, начавшийся в ночь на 27 января в Краснодаре ледяной дождь в послеобеденное время значительно уменьшится, но начнется вновь под утро 28 января. В городе прогнозируется гололед.
- Поскольку сегодняшний ледяной дождь по интенсивности меньше, чем тот, что прошел в краевом центре 21 января, мы полагаем, что последствия в виде обледенения деревьев и аварийных отключений электроэнергии будут не так значительны, - подчеркнул Андрей Бондарь.
29 января в Краснодаре начнется резкое похолодание, к утру 30 января температура воздуха снизится до минус 15 градусов, в отдельных районах края морозы ударят до минус двадцати. С 29 по 30 января, как заверяют синоптики, в краевом центре выпадет достаточно много снега.
По данным синоптиков, подобный ледяной дождь был зафиксирован на Кубани в 1988 году, когда толщина ледяного покрова составила 23 мм, при ледяном дожде, который прошел в Краснодаре в ночь на 21 января 2014 года. Этот показатель составил 20 мм.
В настоящее время современные средства контроля за климатическими явлениями позволяют предсказать такие аномальные погодные условия не ранее, чем за 5-6 часов до их начала.

Beckar
27.01.2014, 13:18
А у нас на Ставропольской/Стасова его только что выключили((((Так выпей за здоровье электриков!:beer2::lol:

Тырник
27.01.2014, 13:31
http://www.yuga.ru/news/320503/
В Краснодаре остановлено движение общественного транспорта

Леонид Ничьюк
27.01.2014, 13:37
http://www.yuga.ru/news/320503/
В Краснодаре остановлено движение общественного транспорта

"Мы вам что, на каждый звонок реагировать должны? Нормально у нас все", – прокомментировали ранее возможную остановку движения трамваев в КТТУ.
пипец, где-то уже такое слышал #-o

Гном
27.01.2014, 13:39
Участие в субботнике примут сотрудники администрации Краснодара, внутригородских и сельских администраций, депутаты городской Думы со своим активом, работники учреждений, подведомственных структурных подразделений городской администрации, предприятий жилищно-коммунального комплекса, учреждений социальной сферы.
Угу, у нас в приказном порядке назначили добровольцев)))) Я щас завален работой, в число счастливчиков не попал. ))))

Alex 777
27.01.2014, 13:40
"В данный момент нет электроснабжения и не работает транспорт по улице Ставропольской, в Комсомольском и Юбилейном микрорайонах. Не ходят как трамваи, так и троллейбусы", – пояснил специалист КТТУ.

Представитель управления не смог назвать сроков устранения неполадок, поскольку специальные службы не могут дозвониться до специалистов-энергетиков.
Оказываются не только простые смертные не могут до энергетиков дозвониться#-o#-o#-o

Гном
27.01.2014, 13:42
На Гидре света нет. Не везде.

Кузнец Вакула
27.01.2014, 13:44
Не там кот и клизьма:), южнее, южнее чуток и трохи на восток. Щаз все там, вот пусть и разгребают:lol:

Andrew
27.01.2014, 13:56
Нет света, холодной и горячей воды на Ставропольской, также не ходит электротранспорт... Это что, вторая часть апокалипсиса?

Буржуй
27.01.2014, 13:58
Нет света, холодной и горячей воды на Ставропольской, также не ходит электротранспорт... Это что, вторая часть апокалипсиса?

И судя по прогнозам -не последняя... #-o

Beckar
27.01.2014, 14:00
...Это что, вторая часть апокалипсиса?Ну да. Только не такая масштабная.
А в среду-четверг будет третья часть, бо обещают обильные снегопады.

Drow Elf
27.01.2014, 14:05
Ну вообще неудивительно, даже без катаклизмов. Подключали в основном тяп-ляп. Тех, кто деньги совал, подключали абы куда. У нас на "родных" проводах не вышло, через полквартала по деревьям и даже по земле времянку кидали. Вот наверное и полезли косяки в виде обледенения и намокания всех этих временных конструкций.

Camelot
27.01.2014, 15:26
Район МЖК тоже сидит без света с 12:30...

Буржуй
28.01.2014, 11:14
Из-за нового ледяного дождя в Краснодаре вышли из строя 27 электростанций.
Работа электростанций уже восстановлена.
Краснодарский край, 27 января – АиФ-Юг. Из-за ледяного дождя, который шел в Краснодаре с ночи до полудня 27 января, в ряде жилых микрорайонов в середине дня произошли новые аварийные отключения электричества.
«Без электричества более чем на час остались несколько десятков подстанций в Прикубанском, Карасунском и Центральном округах. В настоящее время, по данным энергетиков, авария ликвидирована, подстанции возвращаются в работу», — рассказали в городской Единой дежурно-диспетчерской службе.
Утром в микрорайоне Пашковском по ул. им. Горького, 57 упавшее дерево повредило высоковольтную линию.
А в восточной части города было приостановлено движение трамваев и троллейбусов по улицам Северной и Ставропольской, в Комсомольском и Пашковском микрорайонах.
В настоящее время трамваи и троллейбусы возобновили свою работу.

Буржуй
28.01.2014, 11:15
В Краснодаре пропал песок
Жители Краснодара с вечера 27 января страдают из-за сильного гололеда — дорожки и тротуары не посыпаются песком и реагентами
Жители Краснодара с вечера 27 января страдают из-за сильного гололеда – дорожки и тротуары не посыпаются песком и реагентами. Многие сообщают, что из специальных ящиков для песка он вообще пропал.
Как рассказали порталу ЮГА.ру в пресс-службе администрации города, эту проблему утром 28 января на аппаратном совещании поднял мэр Владимир Евланов.
«Глава потребовал разобраться с ситуацией в ближайшее время. Этот вопрос переадресован управлению городского хозяйства, которое должно ответить за сложившуюся ситуацию», — отметили в пресс-службе. 
В ГУК «Краснодар» сообщили, что в их зоне ответственности все в порядке.
«С 5:00 наши специалисты вышли, чтобы посыпать песком проблемные участки. Если в каком-то районе это осталось актуально, просим обращаться в диспетчерскую по телефону 259-14-28. Наши сотрудники примут заявку и постараются решить вопрос максимально оперативно», – рассказали в ГУК «Краснодар».
Чтобы узнать свою управляющую компанию, жители могут позвонить по номеру 050 и назвать свой адрес.

Буржуй
28.01.2014, 11:16
В Краснодаре с улиц города вывезли около 10 тыс. упавших деревьев
Работы по расчистке городских улиц, придомовых территорий от упавших из-за ледяного дождя веток и деревьев продолжают в Краснодаре
В Краснодаре с городских улиц убрали около 10 тыс. деревьев, упавших в результате обледенения.
Как сообщали ЮГА.ру, в краевом центре в ночь на 21 января прошел ледяной дождь. В результате обледенения и обрыва проводов в городе произошли массовые отключения электроэнергии, а также водо- и теплоснабжения. Кроме того, случилось массовое падение деревьев и веток.
В настоящее время в столице Кубани продолжаются работы по расчистке городских улиц, придомовых территорий от упавших веток и деревьев. 
По данным официального портала администрации Краснодара, на сегодня вывезено около 10 тыс. деревьев. 27 января в краевом центре прошел общегородской субботник, в котором приняли участие сотрудники администрации города, администраций внутригородских и сельских округов, представители управляющих компаний, ТСЖ, ТОСов, предприятий и организаций краевого центра. 
Помогать городским службам, занимающимся наведением порядка в городе, в общей сложности вышли более 6 тыс. человек. 

Miksher
28.01.2014, 19:30
Сильный ветер и мороз до -20 градусов прогнозируют в Краснодаре
Ухудшение погодных условий ожидается в Краснодаре со среды, 29 января.

Синоптики прогнозируют усиление ветра до 18 м/с и понижение температуры в ночное время до –20 градусов, передает официальный портал администрации столицы Кубани.

"На территории Краснодара и Краснодарского края с 29 по 31 января ожидаются сложные метеоусловия: усиление ветра до 13-18 м/с с порывами до 23 м/с. На территории края возможны мокрый снег и ледяной дождь, гололед", – говорится в сообщении Единой дежурно-диспетчерской службы.

Ожидается, что 30 и 31 января температура понизится днем до 10-15 градусов мороза, ночью столбик термометра опустится до -20 градусов.

Гудвин
28.01.2014, 19:53
Вот и полил, сцуко. Щаз начнет подмерзать.

Буржуй
28.01.2014, 21:59
Уже подмерзает, еле из гаража дошел.

Седой
28.01.2014, 23:05
Кто знает, когда планируют восстанавливать уличное освещение, КМР подсвечивается светильниками в подъездах и оконным светом. :evil1:

Кузнец Вакула
28.01.2014, 23:27
Кто знает, когда планируют восстанавливать уличное освещение, КМР подсвечивается светильниками в подъездах и оконным светом.
Ещё не всё в регионе подключили, какое уж уличное освещение. У самого такая тьма, что авто не вижу в упор в окно:)

Гудвин
28.01.2014, 23:28
Седой, ожидайте после Лимпияды:)

Седой
28.01.2014, 23:30
Гудвин, мне так и думалось. :)

Miksher
28.01.2014, 23:44
Кто знает, когда планируют восстанавливать уличное освещение, КМР подсвечивается светильниками в подъездах и оконным светом
Не только у нас так значит.:)ТЯмно шо пизтец!Во дворах усех близлежащих домах и даже во дворе школы.

Буржуй
28.01.2014, 23:49
Седой, только сегодня начали восстанавливать уличное освещение. Там тупо обрывы проводов. По Северной уже частично сделали. Тупо нет людей, всех в Сочи отправили.

ЗЫ: По краю вообще **** - ко мне на историческую родину (Красноармейский район) бригада из.... Астрахани приехала. #-o

Хищник
28.01.2014, 23:49
Завтра точно будет уличное освещение..снеговое:) Правда у некоторых может при этом не стать освещения в домах..

Бармалей
29.01.2014, 00:31
http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A %D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D 0%B5,_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D 0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0 %B0%D0%B9
Пипец нах....:shok:

Буржуй
29.01.2014, 00:41
Пипец нах....:shok:

Согласен. А еще не все последствия ликвидировали (завтра ветки убирать будут). :cry:

Буржуй
29.01.2014, 08:06
В Быдлогороде уже опа, завалило нах. Движение транспорта парализовано, самолеты к нам летят. Если опустится к нам, разгребать будут до четвертого февраля. #-o

Товарищ Саахов
29.01.2014, 09:19
В Быдлогороде ..

Приятно читать:app:Думал,что я один,у кого к Ростову во всех его проявлениях светлая ненависть:)

Буржуй
29.01.2014, 11:20
В Краснодаре полностью восстановили электроснабжение
В Краснодаре электроснабжение жилых домов полностью восстановлено.
По данным ЕДДС, все заявки, касающиеся аварийного отключения света в жилых домах, случившегося из-за ледяного дождя, выполнены.
Сейчас в плановом порядке отрабатываются единичные заявки от граждан, не связанные с последствиями обледенения, сообщается на официальном интернет-портале администрации Краснодара.

Буржуй
29.01.2014, 13:14
В течение нескольких часов из-за ЧП работа краснодарского аэропорта была дестабилизирована.
Как сообщает пресс-служба компании «Базовый элемент», 29 января в 01.18 самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс SU 1274 из Москвы (Шереметьево), при развороте на взлетно-посадочной полосе одной стойкой шасси выехал с бетонного покрытия на грунт.
После этого самолет не смог продолжить движение. На борту лайнера находилось 119 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто из них не пострадал.
В связи со сложившейся ситуацией аэропорт Краснодара в течение нескольких часов был закрыт. Изменено время прилета и вылета нескольких рейсов. С их пассажирами работают представители авиакомпаний.
С 11.30 29 января аэропорт Краснодара работает в штатном режиме.
Создана специальная комиссия, которая выясняет причины случившегося.

Буржуй
29.01.2014, 13:41
Сегодня, 29 января, в краевой столице отменен режим чрезвычайной ситуации. :shok:
Соответствующее постановление подписал мэр Владимир Евланов.
Режим ЧС отменен в связи с окончанием проведения аварийно-спасательных работ.
Несмотря на снятие режима чрезвычайной ситуации, службы города продолжают работать в усиленном ритме, они переведены на режим повышенной готовности, сообщается на официальном интернет-портале администрации Краснодара.

ЗЫ: ВсЁ! У кого нет электричества, тепла, воды и т.д. теперь в общем порядке, в письменном виде через канцелярию. #-o

Седой
29.01.2014, 17:56
На второстепенных улицах реальный "каток", сегодня, на перекрёстке Репина-Ярославского, случилось два ДТП одновременно. :shok:#-o

Drow Elf
29.01.2014, 17:58
Седой, тык везде каток. Песок посыпали, сверху его припорошило-подтаяло, заморосило и лед уже вторым слоем пошел.

Седой
29.01.2014, 18:04
Drow Elf,
тык везде каток
Нет, не везде.

Бармалей
29.01.2014, 18:23
В Краснодаре может появиться самый высокий флагшток в мире (http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/29/01/2014/902301.shtml)

В рамках проекта "Самый высокий флагшток России" в Краснодаре может появиться 175-метровая башня с национальным флагом. Это будет один из четырех расположенных на территории страны флагштоков. Все они будут иметь высоту 175 м и станут самыми высокими в мире.
Инициаторы проекта — международное общественное экологическое движение "Terra Viva" (Живая планета). Его председатель Николай Дроздов в рамках экологического форума в среду в Краснодаре пообещал софинансирование при реализации проекта. На первом этапе Краснодар может получить до 30 млн руб.
Планируется, что четыре флагштока появятся в разных точках России: г.Калининграде (западный рубеж), Владивостоке (восточный рубеж), Краснодаре (южный рубеж) и в Москве (главный флагшток).
Сами флагштоки будут представлять собой цилиндрические конструкции из металлических пластин. Как отметил Н. Дроздов, их изготавливают в ОАЭ. Примерно на 60-метровой высоте на флагштоке может быть расположена смотровая площадка.
По словам Дроздова, подобные флагштоки на протяжении 10 лет уже строятся в ряде стран. Среди них Мексика, ОАЭ, Иордания, КНДР, Туркмения, Таджикистан и Азербайджан. Но таких высоких, как планируется в России, еще не было. Самый высокий из построенных флагштоков в настоящий момент расположен в столице Таджикистана г. Душанбе. Его высота — 165 м. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса.
Дроздов отметил, что подобные флагштоки укрепят уважение к российскому флагу, как к одному из главных символов государства.
Мэр г.Краснодара Владимир Евланов поблагодарил Дроздова за предложение. Также он отметил, что городские власти уже сотрудничали с командой "Живой планеты" при возведении стелы "Добрый ангел мира" в городском саду.
"По рекомендации губернатора Краснодарского края Александра Ткачева мы сейчас просчитываем возможность установки флагштока высотой 47 метров на центральной площади города. Теперь я услышал про 100 метров, надо подумать. И если есть такое предложение, и в России такое движение будет, то Краснодар должен принять в нем участие", — отметил Евланов.

Ипанатики! Нет что бы обустраивать улицы и город в котором хватает проблем,они дурью маяться...#-o

Картель
29.01.2014, 18:27
По данным ЕДДС, все заявки, касающиеся аварийного отключения света в жилых домах, случившегося из-за ледяного дождя, выполнены.

Часов в 10 утра сегодня на девятке вырубило свет на 3 часа. Пополз по дорогам спасать от размораживания трубы.

На второстепенных улицах реальный "каток", сегодня, на перекрёстке Репина-Ярославского, случилось два ДТП одновременно. :shok:#-o

По пути к спасению труб объехал две аварии и разок сам со второстепенной неумолимо надвигался под бампер ахеревшего от безысходности чела, пытаясь через педаль тормоза продавить дно машины. Пронесло.

Седой
29.01.2014, 18:36
Картель, я то же чудом спасся от протаранивания припаркованных машин.

хичкок
29.01.2014, 20:37
А тем временем опять ледяной дождь и это при минус 9 градусов, что за аномалия?

Starik
29.01.2014, 21:12
А тем временем опять ледяной дождь и это при минус 9 градусов, что за аномалия?

Я с таким явлением впервые за всю жизнь сталкиваюсь. Если дождь не прекратится, то боюсь представить его последствия...
А в Ростове пурга и метель - снега больше чем по калено и это при -20!!!

Бармалей
29.01.2014, 22:15
А в Ростове пурга и метель - снега больше чем по калено и это при -20!!! И у нас мало чего хорошего ожидается...:(

На Кубань надвигаются 25-градусные морозы и метель
В ближайшие несколько дней в Краснодарском крае метеорологи прогнозируют резкое похолодание. 30-31 января в среднем по краю ожидается понижение температуры воздуха ночью до 15-20 градусов мороза. Причем, на севере края и в предгорьях - до минус 20-25 градусов. При этом днем в регионе будет немного теплее - 7-12 градусов мороза, сообщает Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Температура воздуха на побережье также понизится: ночью — до минус 9-14, днем — до 5-10 грудусов мороза. Исключением станет Сочи, где сохранится плюсовая температура - ночью 3-8 градусов тепла, днем 4-9. Также на Черноморском побережье ожидается мокрый снег. В районе Анапы, Геленджика и Туапсе — гололед. В общем по краю синоптики прогнозируют снежный накат на дорогах, гололедицу, снег и в некоторых районах усиление ветра и метель.
Самый сильный ветер, до 28-33 метров в секунду, прогнозируется в районе Новороссийска. Причем с возможным обледенением портовых сооружений, набережных и судов. В связи с этим в городе объявлено штормовое предупреждение. Власти города просят жителей без необходимости не покидать зданий и помещений, ограничить выход на отрытую территорию и передвижение на личном транспорте. При этом, все ремонтные службы "Водоканала" переведены на усиленный режим работы из-за угрозы возникновения аварийных ситуаций. Подготовлена специальная техника для отогрева водопроводных сетей.
В ближайшие дни в столице Кубани также ожидается усиление восточного и северо-восточного ветра и метель, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/29/01/2014/902204.shtml

Денис1973
29.01.2014, 22:16
У нас в Димитровграде сегодня минус 30, и вроде ветерок всего 5 метров в секунду, но при таком морозе очень чувствителен, плюс ко всему влажность 75 процентов.

pereselenec
29.01.2014, 22:32
Кроме ледяного дождя при минусе,думаю ничего аномального не происходит. Зима однако и Кубань не Африка. В Центральном Регионе морозы под тридцатку давит,но ничего нормально:app: Славу Богу дождя нет. Тьфу-тьфу-тьфу. Стучу по дереву!

pragmatik
29.01.2014, 22:35
Дождя нет, сыпет крупа

хичкок
29.01.2014, 22:48
[QUOTE=pragmatik;853849]Дождя нет, сыпет крупа[/QUOTc
сейчас да, крупа пошла

Бармалей
29.01.2014, 23:02
сыпет крупа
крупа пошлаНочью хлопья повалят...

Drow Elf
29.01.2014, 23:08
Хоть бы повалил, хоть бы повалил... не ругайте сильно, северный олень очень давно не видел нормального снега и скучает. :cry:

Хищник
29.01.2014, 23:39
Снег то мы переживём, позитив даже южные люди найдут, а вот то что ветер обещают 10 м/с это плохо, деревья могут опять начать падать, стволы и ветки обморожены, а значит уязвимы.

Седой
29.01.2014, 23:41
северный олень очень давно не видел нормального снега и скучает
И детям в радость. :)

Сержиньо
29.01.2014, 23:43
Ночью хлопья повалят...
обычно хлопья валят когда температура около ноля или небольшой мороз, при таком морозе который обещают ночью и утром, вряд ли стоит ожидать хлопья, походу крупа так и будет сыпать.

КУБАНОИД 72
29.01.2014, 23:45
Погода ***a конечно , но самолеты пока летают ! Значит не все так печально , во всяком случаи пока ...

Сержиньо
29.01.2014, 23:47
"Кубани" 31-го в Турляндию лететь, как раз в самую непогоду.

Буржуй
29.01.2014, 23:48
обычно хлопья валят когда температура около ноля или небольшой мороз, при таком морозе который обещают ночью и утром, вряд ли стоит ожидать хлопья, походу крупа так и будет сыпать.

А в Быдлогороде какая температура была, когда их засыпало? :shok:

Starik
29.01.2014, 23:53
Погода ***a конечно , но самолеты пока летают ! Значит не все так печально , во всяком случаи пока ...
Не знаю какие летают, но мы с Карой с 17 часов не можем выпроводить ее родителей в Ташкент. Сперва перенесли рейс на 21 час, а позже на 3 часа утра. Вот сидим на чемоданах. В час снова в аэропорт. Но, где гарантия, что улетят? А диспетчеры ****и - трубу не берут суки!

Starik
29.01.2014, 23:55
И еще, у кого как там на районах, не знаю, а на Юбилейном крупа плавно трансформировалась снова в дождь...

Гудвин
29.01.2014, 23:55
КУБАНОИД 72, ты там не самолеты слушай, а БСЛ готовь на утро:)

КУБАНОИД 72
29.01.2014, 23:58
Не знаю какие летают, но мы с Карой с 17 часов не можем выпроводить ее родителей в Ташкент. Сперва перенесли рейс на 21 час, а позже на 3 часа утра. Вот сидим на чемоданах. В час снова в аэропорт. Но, где гарантия, что улетят? А диспетчеры ****и - трубу не берут суки!

Какие именно взлетают или садятся не знаю, но каждые 10-15 минут слышу как они жужжат над домом. Живу рядом с аэропортом .

Буржуй
29.01.2014, 23:59
И еще, у кого как там на районах, не знаю, а на Юбилейном крупа плавно трансформировалась снова в дождь...

Я канешна сильно извиняюсь, но у меня на ЮМР на трех балконах крупа, а по подоконнику единственного окна керачат крупные капли. :shok:
А потом посмотрел, соседи сверху сплитом греются. #-o

КУБАНОИД 72
30.01.2014, 00:00
КУБАНОИД 72, ты там не самолеты слушай, а БСЛ готовь на утро:)

Спасибо братец, помню про твое предложение , если чего, обязательно воспользуюсь им ! :beer2:

Гудвин
30.01.2014, 09:27
Ну что, пля, дождались зиму?:) Дороги куй кто чистит, еду в суд, скорость передвижения никая:). Все ползут, как черепахи

Шведский
30.01.2014, 09:30
Трамваи ходят сегодня?

Буржуй
30.01.2014, 09:36
Трамваи ходят сегодня?

Только трамваи. :( Не купил себе, а жаль. :cry:

Энко
30.01.2014, 09:39
Трамваи ходят сегодня?
Про трамваи - не знаю, приехал на работу на троллейбусе, они и сейчас под окном ходят, как, и маршрутки, и автобусы 2Е.

Гудвин
30.01.2014, 09:46
ЗЫ, одновременно с наступлением зимы, пришла посылка из Томска от Онелега, с надписью на извещении "перемещения вложения". Бутылки там катаются, чтоле?

Буржуй
30.01.2014, 09:48
ЗЫ, одновременно с наступлением зимы, пришла посылка из Томска от Онелега, с надписью на извещении "перемещения вложения". Бутылки там катаются, чтоле?

С собой в суд взял, "перемещаешь"? :shok:

Гудвин
30.01.2014, 10:00
Буржуй, после работы получу посылку, вот и узнаем:). Знаю точно, что бальзам был найден в тамошних сусеках, пусть и с трудом:)

Кузнец Вакула
30.01.2014, 10:04
Ну что, пля, дождались зиму? Дороги куй кто чистит, еду в суд, скорость передвижения никая.

Drow Elf кайфует:lol:
Хоть бы повалил, хоть бы повалил... не ругайте сильно, северный олень очень давно не видел нормального снега и скучает.

Седой
30.01.2014, 10:10
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/9Ol8sO-BjYQ.jpg

Drow Elf
30.01.2014, 10:14
Drow Elf кайфует
Не то слово. Я его даже похавал. Вкусныыыый!!!

Гудвин
30.01.2014, 10:15
Кузнец Вакула, я не знаю, кто и как кайфует, но Северная стоит нах. Вроде и с запасом выехал, но чую, что зря:)

Сержиньо
30.01.2014, 10:17
Дороги куй кто чистит,
а где же их ипучая техника по расчистке снега?
В конце 2000 начале 2001 помню были ахринительные снегопады, причём не сухие как сейчас, а мокрые, когда хлопья были с гусиное перо и снегом завалило весь город аж два раза за зиму, тогда даже крыши, навесы и беседки не выдерживали от тяжести. Так вот, и то, в то время техника *****ила уже с ночи, на расчистке снега. Даже у нас в Пашковке( где я тогда проживал), грейдеры шныряли один за одним.
Я даже придворовую территорию не успевал очищать, что бы выехать со своего двора. Только снег и сугробы разгрёб возле ворот, пока сбегал переоделся, собираюсь выезжать, а грейдер опять сугробы накидал.

А щас что? Типа не ждали и непогода как снег на голову обрушилась, как всегда нежданно-негаданно?

Сержиньо
30.01.2014, 10:21
Drow Elf кайфует
Вот напросился пля, лопату ему в руки.....или пусть съест сколько влезет возле подъезда, хоть какая нибудь помощь соседям...:)

Drow Elf
30.01.2014, 10:22
Да не так уж и завалило-то. Кум с утра подвозил. Нормуль все, без рывочков без исполнения ехать можно. Чутка заторчики на подъем в мосты (ну буксует народ на тазах с летней резиной), а так Северная свободная, в 8-20 от универа стартанули, через 25 минут уже были на Красной (это по пути на Филатова заехали кой-чего отдать). А завтра "***овозов еще меньше станет.

Кузнец Вакула
30.01.2014, 10:27
а где же их ипучая техника по расчистке снега?
Похоже там, где и Кубанское речное пароходство:lol: если кто помнит такое...
Снегоуборочной техники не стало после 90-х вообще, к тому же тогда 10 лет снега не было.

Drow Elf
30.01.2014, 10:29
Вот напросился пля, лопату ему в руки.....или пусть съест сколько влезет возле подъезда, хоть какая нибудь помощь соседям...
А я соседям помогаю. Мне не влом самому песка добыть, и посыпать дорожку, и от подъезда снег откинуть тоже, и бабулькам сумки на этаж поднести. Я из тех *******ов, которому нравится делать добрые дела.

Drow Elf
30.01.2014, 10:36
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/5/6/2717650.jpg

Drow Elf
30.01.2014, 10:59
Подскажите, а что там с аэропортом? А то шефы из Мск должны вернуться, я вот думаю вернутся или можно уже за певасиком идти... :beer2:

Бармалей
30.01.2014, 11:05
а где же их ипучая техника по расчистке снега? За то от администрации города будет рапортующий отчёт,что столько то единиц техники работает на расчистке улиц Краснодара.

КУБАНОИД 72
30.01.2014, 11:10
по дороге на работу не встретил ни одной снегоуборочной машины!

КУБАНОИД 72
30.01.2014, 11:32
Подскажите, а что там с аэропортом?
«Базэл Аэро»: Аэропорт Краснодара работает в обычном режиме, несмотря на погоду
http://news.mail.ru/inregions/south/23/economics/16724723/?frommail=1
Аэропорт Краснодара работает в обычном режиме, несмотря на погодные условия

Как сообщали ЮГА.ру, вечером 29 января, а также ночью и утром 30 января в Краснодаре прошел снегопад с метелью на фоне похолодания до —12 градусов. Этом предшествовал ледяной дождь и гололед. В настоящее время улицы Краснодара от снега и льда расчищают около 120 единиц техники.
Аэропорт «Пашковский» в штатном режиме осуществляет прием и отправку всех российских и международных рейсов, рассказала пресс-секретарь «Базэл Аэро» Наталья Шалимова. По ее словам, никакой вылеты из столицы Кубани и прилеты осуществляются в обычном порядке.

Шведский
30.01.2014, 11:48
по дороге на работу не встретил ни одной снегоуборочной машины!

Я встретил две, на Северной, подряд.

Буржуй
30.01.2014, 11:51

Шведский, эти две в гараж ехали - ветер, мороз, невозможно работать. :lol:

КУБАНОИД 72
30.01.2014, 11:54
по северной сегодня не ехал по этому сказать не чего не могу.
Но реально думаю,что картина такая как написал Буржуй :lol: :

Шведский, эти две в гараж ехали - ветер, мороз, невозможно работать.

Бармалей
30.01.2014, 13:20
Кубань борется со снегом (http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/30/01/2014/902450.shtml)

pragmatik
30.01.2014, 13:22
В качестве попытки оправдания дорожников: может не чистят, т.к под снегом галимый лед?

АПМ
30.01.2014, 13:29
Кубань борется со снегом (http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/30/01/2014/902450.shtml)

"Депутат ЗСК Алексей Гусак также поделился своим мнением: "Радуюсь погоде, как ребенок. Рутинная дорога на работу превратилась в увлекательный квест. То ли еще будет!"."

Это цитата - депутат у нас......#-o#-o#-o

KAZZAK
30.01.2014, 13:51
Какие же люди тяжелые , что за безнадега у вас постоянно , я просто иногда куею . Или это уже позиция такая ? Как же вам тяжело жить , как все кругом сложно .
Это цитата - депутат у нас......
ну и что ??? поделился чел настроением ,такие же чувства у меня вызывает погода , дороги чистят , все едут медленно но предельно аккуратно , кругом чисто бело и красиво . Поеду на выхах в деревню кататься на санках с друзьями и детьми , кайфово ребята !

Капитан Врунгель
30.01.2014, 13:59
На призыв администрации не садиться сегодня за руль, ему последовали только дорожники.:lol:

Седой
30.01.2014, 14:01
На призыв администрации не садиться сегодня за руль, ему последовали только дорожники.
Я сейчас реально ох*ел, Тихорецкую чистит тракторишко. :shok::lol:

Капитан Врунгель
30.01.2014, 15:02
Седой, да стеб это все. По тихому чистят город. Я сегодня в полдесятого утра на Сормовской Камаз-грейдер видел. Чистил пачють одну полосу.

Седой
30.01.2014, 15:09
Капитан Врунгель, я понял, что это был стёб, но что бы чистили Тихорецкую. #-o:lol:

Капитан Врунгель
30.01.2014, 15:41
Седой, там же много предприятий. Может то инициатива руководства.

Седой
30.01.2014, 15:43
Капитан Врунгель, скорей всего.

Буржуй
30.01.2014, 15:45
Седой, а комбайн не там стоит? :lol:

Седой
30.01.2014, 15:47
Власти Краснодара окажут помощь семье девочки, погибшей при падении дерева (http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/16730681/?frommail=1)

Семья девочки, погибшей в результате падения обледеневшей ветки на улице Ставропольской, получит 300 тыс. рублей

Власти Краснодара выделят материальную помощь семье 15-летней школьницы, которая погибла в результате обрушения обледеневшего дерева.

Как сообщали ЮГА.ру, несчастный случай произошел в столице Кубани 21 января. В районе улиц Ставропольской и им. Полины Осипенко на группу школьниц упала крупная ветка. Одна из девочек погибла на месте, еще одна была госпитализирована.

Погибшая – 15-летняя ученица 49-й краснодарской школы Анахас Тоноян. По предложению администрации столицы Кубани депутаты Гордумы приняли решение оказать ее семье материальную помощь.

Парламентарии внесли соответствующие изменения в городской бюджет на заседании 30 января, семье Тоноян будут выделены средства в размере 300 тыс. рублей, сообщает официальный портал администрации Краснодара.

Седой
30.01.2014, 15:48
Буржуй,
а комбайн не там стоит?
Не видел, может снегом замело. :lol:

Евгeний
30.01.2014, 15:51
Я сейчас реально ох*ел, Тихорецкую чистит тракторишко.

На Тихорецкую состав отправится.
http://www.youtube.com/watch?v=5VfKTZ-W83U

Седой
30.01.2014, 15:55
На Тихорецкую состав отправится.
:lol::lol::lol:

http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-01_6/13909819768169.gif

Шведский
30.01.2014, 16:35
Да норм всё. Я аж Якутию вспомнил.

Сержиньо
30.01.2014, 16:45
а я думал ты из этих......скандинавов.

Ветал
30.01.2014, 16:50
Сегодня где -то в районе 8 утра ехал по Базовской,Карасунской,Октябрьской,Длинной,Красной, Ш.Нефтяников, не увидел практически ничего из снегоуборочного, но зато Театральную площадь куярили вовсю! :)

PJ
30.01.2014, 16:50
http://radikale.ru/data/upload/4efc3/6895e/0ac6bd8461.jpg
:)

Drow Elf
30.01.2014, 16:53
Видимо в Якутске

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/8/6/2718685.jpg

Шведский
30.01.2014, 17:21
В Ростове начались перебои с
хлебом
Жители донской столицы испытали
большие затруднения с покупкой
хлеба. С полок магазинов также
исчезли другие хлебобулочные
изделия. Жилые микрорайоны -
Темерник, Чкаловский , Северный и
Западный остались без главного
продукта. Сказать точно, когда
будут поступления товара,
продавцы магазинов не могли. В
редких торговых точках, куда хлеб
довезли, выстраиваются очереди.
Как сообщил заммэра Ростова-на-
Дону по экономическим вопросам
Виталий Золотухин, в крупных
супермаркетах хлеб есть. А с
небольшими магазинчиками -
проблема, проезд к ним затруднен,
доставка товара тоже.
- Мы взялись решить этот вопрос
таким образом: будем развозить на
машинах и продавать хлеб на улице,
в местах массового скопления -
пусть он будет, конечно, не горячим,
но зато - будет, - предложил
Золотухин. Однако мэр города не
утвердил это предложение.
http://www.rg.ru/2014/01/30/reg-
ufo/chleb-anons.html

Седой
30.01.2014, 17:24
http://radikale.ru/data/upload/4efc3/6895e/0ac6bd8461.jpg

Это же в тени? :lol:

Шведский
30.01.2014, 17:50
Видимо в Якутске

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/8/6/2718685.jpg

Норм так то. Я в Якутске и не был ни разу, у нас если -45 то да - младшие классы закрывали. Старшие от -50 не ходили.

слепой пью
30.01.2014, 17:52
Снегоуборочную технику видел только на Театральной площади...А везде на дорогах"каша"...

Седой
30.01.2014, 18:07
Кто спрашивал где снегоуборочная техника? :)

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/normal_IMAG0029.jpg

Картель
30.01.2014, 18:11
Седой, Вот зря ты так. У них просто планерка. Ща после совещания у АНТа выйдут, сядут по экипажам и попрут бороться со стихией.

Седой
30.01.2014, 18:12
сядут по экипажам
:lol::lol::lol:

Сержиньо
30.01.2014, 18:44
Кто спрашивал где снегоуборочная техника?
а я думал они туда снег свозят на самосвалах со всего города.....

Седой, Вот зря ты так. У них просто планерка. Ща после совещания у АНТа выйдут, сядут по экипажам и попрут бороться со стихией.

Картель, это здание ЗСК( краевой думы). Ткачёв находится в другом здании, на Красной 35.

Miksher
30.01.2014, 20:39
https://pbs.twimg.com/media/BfNJvLwCMAANtqG.jpg

Кузнец Вакула
30.01.2014, 21:55
Гисметео через две недели нам обещает +15 :)

http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5136/

Ala
30.01.2014, 22:07
Гисметео через две недели нам обещает +15

затопит на...

pereselenec
30.01.2014, 22:25
Гисметео через две недели нам обещает +15 :)

Ну на день другой еще более и менее правдивый прогноз на большее время -шняга. Они на дню меняют по несколько раз сводки,на работе приемник не выключается,я им уже перестал верить. Встал утром посмотрел на градусник-самый верный прогноз;)

Буржуй
30.01.2014, 22:41
затопит на...

Да с кера ли, на? :lol:

Седой
30.01.2014, 22:53
В Ставрополе то же "веселье". (http://www.youtube.com/watch?v=5momu770PTI) :shok:#-o

Картель
31.01.2014, 01:09
Тока добрался до Туапсе. Эмоций от поездки через край. От Джубги до Туапсе температура бешено скачет туда сюда от -10 до +2. То дождь, то снег, то крупа. При-6 шелдождь. Заехал в Туапсе 0С. Поднимаюсь на ветренный взгорок, сразу -3 и массовый день жестянщика. Еле еле на цыпочках спустился, бо просто при заблокированных колесах ветром несло. Парусник епт!

КУБАНОИД 72
31.01.2014, 10:02
Тока добрался до Туапсе. Эмоций от поездки через край. От Джубги до Туапсе температура бешено скачет туда сюда от -10 до +2. То дождь, то снег, то крупа. При-6 шелдождь. Заехал в Туапсе 0С. Поднимаюсь на ветренный взгорок, сразу -3 и массовый день жестянщика. Еле еле на цыпочках спустился, бо просто при заблокированных колесах ветром несло. Парусник епт!

У меня три машины (грузовики 3 тонники) вторые сутки с Ростова не могут доехать на базу. Ни кто ни куя не чистит и не собирается.Стоят мусара и тупо не пускают машины. Заипали Всё !!! :evil:

Колифей
31.01.2014, 11:04
КУБАНОИД 72, Сам не видел, но, говорят, что в Цукеровой Балке перед постом пробка часов на 5-10.

Пашеку
31.01.2014, 11:10
КУБАНОИД 72, Дима, а здесь на доставку твои машины выезжают?

Бармалей
31.01.2014, 11:12
У нас в Ильском пипец,крупный снег валит,дороги никто не чистит,по крайней мере в том районе где я живу....:(

Beckar
31.01.2014, 13:45
Синицы с воробьями, за час, пакет семечек с кормушки сожрали! Где же на них напастись? #-o

КУБАНОИД 72
31.01.2014, 13:57
КУБАНОИД 72, Дима, а здесь на доставку твои машины выезжают?

Да. Но из 19 машин , 10 в пробках по краю стоят, три сломались , 6 в строю ! Короче с горем пополам успеваю федералов вывозить !

Бугор
31.01.2014, 21:54
Позвонила Шальная... довожу до сведения: 4 февраля общественный транспорт в центре и там где проходит трасса лимпийского огня ходить не будет, кроме трамваев. . Так что кто там что планирует на работу...то знайте.

oneleg
31.01.2014, 21:57
Позвонила Шальная... если я не ошибаюсь, то Шальную можно поздравить с днюхой? :poz:

Сержиньо
31.01.2014, 22:01
если я не ошибаюсь, то Шальную можно поздравить с днюхой?

а чё Бугор не присутствует на её днюхе? откуда она ему позвонила, с банкета?

ВладислаВ
31.01.2014, 22:02
Beckar, тебе ли спрашивать, а? ;)
Я раз в неделю хожу на Тихорецкую, 3, где берут подсолнечник из тонаров и прицепов на пробу.
За редким исключением водилы отсыпают пакетик целлофановый.
Бывает, с земли собираю, если семена просыпалось из-под полога.
Лет уж пять-семь кормим синиц и чижей. Они ж хлеб и зерно не едят...
А за сало (любое) так вообще сражения бывают ;)

Кузнец Вакула
31.01.2014, 22:06
Апокалиптические фотографии последствий снегопада в Ростове
http://trasyy.livejournal.com/1288079.html:shok:#-o

Beckar
31.01.2014, 22:11
ВладислаВ, а что, МЖК ещё работает?

Сержиньо
31.01.2014, 22:12
Кузнец Вакула, пишет что страница не найдена

Сержиньо
31.01.2014, 22:14
а что, МЖК ещё работает?
а почему бы и нет........по крайней мере в магазинах майонез ещё попадается краснодарского МЖК.

ВладислаВ
31.01.2014, 22:16
Beckar, :shok: во ты бахнул! :app:
Поверь, КРУГЛОСУТОЧНО!
Даёт стране масло и маргарин.
---
Разве ты временами не осчучаешь аромат, когда давят семечку? ;)
До Будённого и Кузнечной, поди, запросто он долетал с ветерком...

Штурман
31.01.2014, 22:18
Кузнец Вакула, пишет что страница не найдена

а так? (http://trasyy.livejournal.com/1288079.html)

нашел блог через гугл, ну а там уже и сам пост нетрудно было отыскать.

Кузнец Вакула
31.01.2014, 22:19
Синицы с воробьями, за час, пакет семечек с кормушки сожрали! Где же на них напастись?
Совсем зажрались эти городские птички, только семки и жрут, а как пшено или хлеб, так фиг:)

Сержиньо
31.01.2014, 22:20
Разве ты временами не осчучаешь аромат, когда давят семечку?
До Будённого и Кузнечной, поди, запросто он долетал с ветерком...

интересно а гидролизный напротив, куда кукурузные кочерыжки свозили, ещё пыхтит?

Кузнец Вакула
31.01.2014, 22:21
пишет что страница не найдена
Ещё раз :( У меня открыта...

http://trasyy.livejournal.com/1288079.html

ВладислаВ
31.01.2014, 22:32
Сержиньо, не-а... :?
Ректинал, сцукки, растащили и тащат...
Раз в две недели по делам хожу по Новороссийской до Селезнёва...
Мнится мне, что шанхаи там будут...
Лет 7 тому назад со Сватиком и Дрынком, стоя на балконе, обозревали окрестности Рисмаша и Ректинала.
И фантазировали, какую б Кубань-Арену на тех площадях можно было бы замутить... :beer2:
----
Кстати, там где были мыловарки и остальные производства МЖК - разруха. Причём, оригинальная.
Половина здания работает, пыхтит, а вторая - с выбитыми окнами.

Beckar
31.01.2014, 22:38
Разве ты временами не осчучаешь аромат, когда давят семечку? ;)
До Будённого и Кузнечной, поди, запросто он долетал с ветерком...В том-то и дело, что уже несколько лет не ощущаю. Думал - кердыкнулся МЖК.

Сержиньо
31.01.2014, 22:41
Лет 7 тому назад со Сватиком и Дрынком, стоя на балконе, обозревали окрестности Рисмаша и Ректинала.
за Рисмашем какие то высотки строят очередного ЖК.....

Бугор
31.01.2014, 22:56
а чё Бугор не присутствует на её днюхе? откуда она ему позвонила, с банкета?
Серёга... Шальная *****ит на трамвае до полуночи...гоблинов развозит по домам, шоб не замёрзли... а я ужином, ну типа банкетом, занимаюсь :)

Седой
31.01.2014, 23:00
Ректинал, сцукки, растащили и тащат...
А раньше с Ректинала тащили другое. :lol:

ВладислаВ
31.01.2014, 23:48
Седой, угу - ректификат Ректинальный :app: