PDA

Просмотр полной версии : Россия, наш путь?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

Giallo-Verde
06.06.2018, 09:39
Утренний дайджест

Центробанк сообщил о снижении зарплат бюджетников после выборов

https://www.znak.com/2018-06-06/centrobank_soobchil_o_snizhenii_zarplat_byudzhetni kov_posle_vyborov

Аналитики ЦБ: Из-за эмбарго потребители в два раза переплачивают за продукты из РФ

Отмечается, что раньше переплата за потребление более дорогой отечественной продукции составляла около 1935 рублей с человека в год, а в 2016 года эта сумма увеличилась более чем в два раза и достигла 4120 рублей.

https://www.znak.com/2018-06-05/analitiki_cb_iz_za_embargo_potrebiteli_v_dva_raza_ pereplachivayut_za_produkty_iz_rf

В Нижневартовске разгорелся скандал после концерта в детском саду: 4-х летних малышей заставили петь про последний бой за дядю Вову.

...дети не понимают, о чем они поют. Моя дочь потом пела "бегемот достал", потому что понятия не имеет в 4 года о том, что такое гегемон.

https://www.sibreal.org/a/29272373.html

Giallo-Verde
06.06.2018, 12:25
Новости от "готовящегося к прыжку тигра"

В честь большого праздника детям Первоуральска привезли песок в песочницу. После этого их нарядили в кепки «Единая Россия» и поставили фотографироваться с тетей-депутатом. Тетя надела меховую шубу

https://pbs.twimg.com/media/De_Aa_yXkAAjcJd.jpg

Шастик
06.06.2018, 12:39
По выражению лица ребенка с права. Мальчик размышляет а не высыпать ли песок ей на голову.:lol:

Giallo-Verde
06.06.2018, 13:27
Газпром увеличил сумму контракта, отданного без конкурса ООО "Стройгазмонтаж" (СГМ) Аркадия Ротенберга на постройку КС «Nord Stream 2», с 826 млн руб. до 19,167 млрд руб.

http://www.interfax.ru/business/615864

Бармалей
06.06.2018, 13:50
#-o:lol: Старческий маразм у старушки...:):fool:

"Надо кричать!": Ахеджакова уверена, что за ней могут прийти, как за Сенцовым - Россия 24

https://www.youtube.com/watch?v=iBX0djDWGw0
Дело Нади Савченко живёт... :)

Serg Nu
06.06.2018, 14:12
Giallo-Verde, а сегодня прикололся-по ящику смотрел вью царя китайозам-у меня(!!!) есть (!!!) любимые футболисты-короче. Мы не рабы, рабы не мы.

Пашеку
06.06.2018, 15:45
сегодня прикололся-по ящику смотрел вью царя китайозам-у меня(!!!) есть (!!!) любимые футболисты-короче. Мы не рабы, рабы не мы.
Так в чём прикол? Тоже хочу приколоться:)

3 : 0
06.06.2018, 15:55
Так в чём прикол? Тоже хочу приколоться
всё ****ись у них

Serg Nu
06.06.2018, 16:54
Так в чём прикол? Тоже хочу приколоться:)

Фраза у меня есть-типа хозяин. Если бы сказал мне нравятся-то как болела рассуждал, а у меня есть-барин:lol:

Бармалей
06.06.2018, 17:15
Фраза у меня есть-типа хозяин. Если бы сказал мне нравятся-то как болела рассуждал, а у меня есть-барин:lol:
Нашли чем до Царя даипацца..#-o:lol:

Гудвин
06.06.2018, 17:41
Разговаривал с владельцами койко-мест на нашем побережье, в Гелеке и Анапе. Говорят, что в ужасе. Мёртво по заказам, по сравнению с прошлым годом. Бабла нет у людей, а те, кто может башлять - либо на ЧМ в Сочи, либо мост смотреть:)

Beckar
06.06.2018, 18:01
Так им козлам (владельцам койко-мест) и надо. Но дело не в бабле, а в мундиале и Крыме, пусть почувствуют конкуренцию.

Час Мужества
06.06.2018, 18:10
Гудвин,
Разговаривал с владельцами койко-мест на нашем побережье, в Гелеке и Анапе. Говорят, что в ужасе. Мёртво по заказам, по сравнению с прошлым годом. Бабла нет у людей, а те, кто может башлять - либо на ЧМ в Сочи, либо мост смотреть:)
Некуй там пока что смотреть.:)
Передай владельцам, что надо пережить этот сезон. Это как в 2014-м будет: люди рванут в неизвестный Крым, посмотрят на соотношение цена-качества, поплюются и вернутся в "родные" Гелик с Анапой.

Beckar
06.06.2018, 19:00
... соотношение цена-качества...
Осенью запустят фуры, в следующем году погонят грузы по железке и цены выровняются, а то и снизятся. Крымчане уже попёрли Кавказ смотреть, так что и качество подтянут.

Вуйко
06.06.2018, 19:20
Был у Кубани хороший период пока Крым был не наш,бабло федеральное осваивали в крае,городишки приморские окультурили,набережные,инфраструктуру привели в порядок, теплых морей у России не было вкладывали в то шо було,до развала Союза Крым также лучше финансировался,не жили богато ***** было и начинать:),ближайшие лет пять как минимум в попу будут нацеловывать полуостров,дачу Царю и боярам построят.
Так им козлам (владельцам койко-мест) и надо.
Яка ты гидота,эти козлы твои земляки зарабатывали деньги,кормили свои семьи,в край деньги везли со всей страны и они расходились по всей Кубани.

Beckar
06.06.2018, 19:40
Яка ты гидота,эти козлы твои земляки зарабатывали деньги,кормили свои семьи,в край деньги везли со всей страны и они расходились по всей Кубани.Что мова, что логика - рагульские. Козлы свой карман набивали, обирая моих земляков за возможность неделю прожить у моря. По какой Кубани деньги расходились? Такие как ты, жадные до бабла хохлы, развозили их по своим селюковским хатам торгуя втридорога условным мороженым?

ASD-QWE
06.06.2018, 19:51
козлы твои земляки зарабатывали деньги,кормили свои семьи,в край деньги везли со всей страны и они расходились по всей Кубани.

Не ЗАРАБАТЫВАЛИ, в том-то и проблема. Паразитировали на кхмерах, 70% из которых загранпаспорта не имеют. Правильно написано - пусть прочувствуют конкуренцию. И если цены снизить не получится (ну просто у нас чересчур огромная налоговая нагрузка), то хотя бы придется подтягивать сервис, дабы действительно ЗАРАБОТАТЬ.

У меня знакомые есть, которые зарабатывают на приезжих. Да, я вижу, насколько это не самые легкие и благодарные деньги. Но, в улучшайзинг не вкладывается ровным счетом ни копья. В основном, на клепание дополнительных клетушек и на поддерживание имеющегося в приемлемом состоянии.

Просто для сравнения. Я 2 недели как прилетел из Туниса. Так вот, весь мой вояж на 11 дней мне обошелся меньше 2.000 $. А это - билеты Казань-Москва, Москва-Краснодар + обратные на одного, гостиница в Краснодаре, билеты Краснодар - Энфида и обратно на двоих, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, отель 4* с олл-ин и еще треть на потратить-погулять. На это же время только один отель где-нибудь в Геленджике, куда не стыдно позвать девушку, едущую за 2 тыщи км к тебе, обошелся бы в полтос минимум. Добавь сюда билеты для не местных и получишь Геленджик или Анапу по цене среднебюджетных курортов. Ну и нах оно надо?

Beckar
06.06.2018, 20:08
...ну просто у нас чересчур огромная налоговая нагрузка...
Можно подумать, что они честно налоги платят, если вообще платят.

ASD-QWE
06.06.2018, 20:21
Можно подумать, что они честно налоги платят, если вообще платят.

Почти все знакомые, у кого хоть койко-места, хоть какие-никакие мини-гостишки, по мелочам платят. Не все, конечно, показывают, но как минимум половинят. Просто сейчас это выгоднее, чем попасть не платя налоги вообще. Тон-то задают не мелкие койковладельцы, а крупные официалы. А хозяева койкомест к ним уже подтягиваются. :) Жадность-то свое берет.:)

Zumazar
06.06.2018, 20:33
Бабла нет у людей,
С такими ценами на бензин, платными дорогами, курортными сборами и т.д и вообще не ясно, что дальше будет. Многие решат отложить на чёрный день и провести отпуск дома. А такими темпами скоро отдых дома на диване тоже станет платным.

ASD-QWE
06.06.2018, 20:39
С такими ценами на бензин, платными дорогами, курортными сборами и т.д и вообще не ясно, что дальше будет. Многие решат отложить на чёрный день и провести отпуск дома. А такими темпами скоро отдых дома на диване тоже станет платным.

Справедливости ради, все вышеперечисленное можно отнести только к следующему году.
Все-таки, тот кто может вчера все бросить, а сегодня поехать в отпуск на море из своих Усть-Пердяевсков, тех повышение цен на бензин и прочие пост-выборные "ништяки" :evil: не особо коснулись (точнее, коснулись, но не так как честных проллетариев). :)
Ну а нищеброды вроде меня к отпуску начинают готовиться за несколько месяцев :) Поэтому текущие цены, платные дороги - это УЖЕ не повод, чтобы все отложить.:)

BonJon
06.06.2018, 20:49
Россия попала в десятку наименее миролюбивых стран (https://haqqin.az/news/130087)

Международный институт экономики и мира опубликовал список Глобального индекса миролюбия (Global Peace Index).

Как отмечается, в данном списке Россия оказалась в последней десятке, то есть среди «наименее миролюбивых стран», заняв 154-е место из 163 возможных.

При этом самыми «миролюбивыми» странами оказались Исландия, Новая Зеландия и Австрия.
В конце списка расположились Южный Судан, Афганистан и Сирия, занявшие места с 161-го по 163-е соответственно.

По словам составителей рейтинга, показатель России связан с ростом числа внешних конфликтов с участием этой страны.

Beckar
06.06.2018, 21:07
С такими ценами на бензин, платными дорогами, курортными сборами и т.д и вообще не ясно, что дальше будет. Многие решат отложить на чёрный день и провести отпуск дома. А такими темпами скоро отдых дома на диване тоже станет платным.Эти причитания уже лет двадцать ежедневно озвучиваются, а народ всё ездит и ездит.

Вуйко
06.06.2018, 21:15
Можно подумать, что они честно налоги платят, если вообще платят.В Крыму при Украине налоги не платили от слова совсем.

Оскар
06.06.2018, 21:21
Россия попала в десятку наименее миролюбивых стран (https://haqqin.az/news/130087)

Международный институт экономики и мира опубликовал список Глобального индекса миролюбия (Global Peace Index).

Как отмечается, в данном списке Россия оказалась в последней десятке, то есть среди «наименее миролюбивых стран», заняв 154-е место из 163 возможных.

При этом самыми «миролюбивыми» странами оказались Исландия, Новая Зеландия и Австрия.
В конце списка расположились Южный Судан, Афганистан и Сирия, занявшие места с 161-го по 163-е соответственно.

По словам составителей рейтинга, показатель России связан с ростом числа внешних конфликтов с участием этой страны.
Хмм,опять азеры всё напутали...#-o
А где же пиндостан,давно развязывающий войны по всему миру вместе со своими сателлитами из НАТО?

Впрочем,если верить Global Peace Index и считать,что войну на Украине развязали не пиндосы с гейропейцами,а Россия,и азеры в Арцахе не убивают мирно живущих на своей земле армян,а пытаются "вернуть" "свои" территории-то тогда ,конечно,Сирия и Афганистан,оккупированные пиндосами-самые виноватые и воинственные страны,а подначиваемые пиндосами и др. грузины,хохлы и азеры-голуби мира...#-o

Гудвин
06.06.2018, 23:57

ХЗ, пока, лично я, вижу падение доходов именно той части населения, которая и предпочитала бюджетный отдых, о котором я постил, имея ввиду койко-места. Но два таких события, как ЧМ и Мост, ес-на, заставляет кхмеров поехать и посмотреть, пусть и на неделю, вместо двух на курортах КК. Ну а те, кто в 4-5 звездах отдыхает, пока нормуль держатся, там удара по кошелькам нет сильного.

Оскар
07.06.2018, 00:14
Авторский доклад Изборскому клубу С.Ю. Глазьева
https://ss69100.livejournal.com/3927606.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.c om

Час Мужества
07.06.2018, 02:12
Beckar,
Осенью запустят фуры, в следующем году погонят грузы по железке и цены выровняются, а то и снизятся
Аж 10 раз.
И шо эти фуры повезут? Бензин?
Крымчане уже попёрли Кавказ смотреть, так что и качество подтянут.
25 лет пинули куи, а тут вдруг подтянут?:)
Мне один товарищ в Керчи прямо заявил, шо хрень этот ваш Краснодарский край - у нас тут и так всё ****ись.:)

Час Мужества
07.06.2018, 02:13
Бармалей,
Еврей и либерал, фашист - это синонимы... Евреи всегда управляют странами, которые развязывают войны и возглавляют организации которые занимаются массовым уничтожением народов... Генри Форд: «Изолируйте 50 самых богатых евреев, и войны прекратятся»
В таком случае, спешу тебя огорчить, ибо Наш по бабушке таки да.:)

texas1
07.06.2018, 07:10
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.

А.С. Пушкин

BonJon
07.06.2018, 09:03
«Санкт-Петербург - ЛГБТ-столица России» (http://perevodika.ru/articles/1198997.html)

Северная столица России приветствует свой первый ЛГБТ-фестиваль танцев.

https://youtu.be/bk76gaMXK98

Serg Nu
07.06.2018, 10:22
Ну все-слава богу успел затариться-купил попкорн-уж больно люблю сказки и мультики. Руки трясутся от ожидания

Giallo-Verde
07.06.2018, 10:24
деревня Счастливое@willi_rusland

- ВладимВладимыч, почему растут налоги и жкх?
- Это очень огорчает..На Ближнем Востоке непростая ситуация....
- Почему растут цены на бензин?
- Кхе- кхе...Да, конечно, всё вот это вот всё, потому что, всё это вот всё не всё как всё...кхе-кхе- кхе...А хотите анекдот?

Serg Nu
07.06.2018, 11:28
Giallo-Verde, Та ну на. Вопросы будут задавать все свои, подкормленные. Все будет одобрямс, слава царю и многие лета. Посмотрим на ехидную улыбочку, послушаем про плохой Запад и США. Там вообще не знают, что есть такая категория-народ.

Giallo-Verde
07.06.2018, 12:04
Триллионер из трущоб.

Serg Nu
07.06.2018, 12:42
Пока все по плану, пипл хавает, царь на коне! Попкорн вкусный!
Газзаев лизун:app: царю понравилось-коспектируют

Mixa_strike
07.06.2018, 13:21
за обедом послушал пса:
у нас лучшая в мире инфраструктура (куда уж АПЛ до Мордовии), мы теперь по футболу рванём вперёд (с 70 места ниже уже сложно упасть), и вообще в футболе всё хорошо, не хватает только вождя на трибунах. :lol: здоровья, долгих лет, красивых любовниц :)
хорошая прямая линия и вопросы интересные)

Оскар
07.06.2018, 13:27
Ну все-слава богу успел затариться-купил попкорн-уж больно люблю сказки и мультики. Руки трясутся от ожидания
Представляю,что будет,если вдруг у Serg Nu выключат свет и он не сможет дальше видеть и слушать своего "любимца","встречи" с которым он так долго ждал!:lol:

Оскар
07.06.2018, 13:28
за обедом послушал пса:
у нас лучшая в мире инфраструктура (куда уж АПЛ до Мордовии), мы теперь по футболу рванём вперёд (с 70 места ниже уже сложно упасть), и вообще в футболе всё хорошо, не хватает только вождя на трибунах. :lol: здоровья, долгих лет, красивых любовниц :)
хорошая прямая линия и вопросы интересные)
Это писец-Пёс лез в задницу Царю без мыла,позорище...#-o
Болтал столько,что не дал слова сказать ни Ловчеву,ни Сёмину!#-o

Юрай
07.06.2018, 13:45
Оскар, кстати,ВВП этого очень не любитъ...это не ЛИБ,который полез бы лобызаться...

Смотрю пт...уверенно,чётко по-делу...

Поставил себя на его место...наверное всю студию разбомбил и ушёлъ...:lol:

Serg Nu
07.06.2018, 13:45
Центризбирком ошибся-за царя голосовали 99%, даже бензин с дизелькой :app:

Юрай
07.06.2018, 13:46
Валера казадоевъ и усы не сбрилъ...терпеть такихъ не навижу...

Юрай
07.06.2018, 13:48
Вопрос про бритишей...если мы не виноваты,я бы поставилъ на колени и лизу...просить прощения...впрочемъ...подождём 1,5 месяца...:lol:

Форекс
07.06.2018, 13:56
Ну хорошо, что ВВП разъяснил, про построенные стадионы к чемпионату мира по футболу в РФ - "Их тоже построил Мутко":lol:!

А раз их построил судовой моторист Мутко, то и быть ему вице-премьером по строительству.

Упомянул и Рогозина, по вузовскому диплому журналиста, а по жизни космонавта...

Форекс
07.06.2018, 13:59
Те кто, себя хорошо зарекомендовали в программе "Время покажет" на Первом канале, ну прямо такие молодцы (Прилепин, Газзаев, депутаты ГосДумы), поэтому им первым удалось дозвониться до Владимира Владимировича...

total
07.06.2018, 14:02
сменить формат конечно классная идея:app::app::app: Теперь никто неудобных вопросов про рыбзавод или оборудование больниц не задаст:evil:

Юрай
07.06.2018, 14:09
total, смотрю на экранъ на прихвастней...охъ ,какъ у нихъ 21-но ёрзает...:)

Зададут, тут вам не тамъ...а тамъ вамъ не тутъ...ладно смотримъ...

KAZZAK
07.06.2018, 14:12
Чёйта у меня не кажет , минуту и виснет , че за на ?

Serg Nu
07.06.2018, 14:12
Сказки для самого себя любимого
Форекс, прослеживается суперпрофессиональный тенденция: Мудко-Черчесов, Коробка, Крапивка-Калешин. Результат один и тот же

Оскар
07.06.2018, 14:15
Сказки для самого себя любимого
Форекс, прослеживается суперпрофессиональный тенденция: Мудко-Черчесов, Коробка, Крапивка-Калешин. Результат один и тот же
Итого :ВО ВСЁМ ВИНОВАТ ПУТИН...#-o:lol:

Юрай
07.06.2018, 14:18
Serg Nu, look at yourself....угу...

Юрай
07.06.2018, 14:19
Serg Nu, уверенъ...на 5 секунде ты бы не знал ,что говорить людямъ...(с)...ЭЧ...

Бармалей
07.06.2018, 14:19
Путин: активизация боевых действий со стороны Киева будет иметь тяжелые последствия для всей Украины
В ходе "Прямой линии" к президенту России Владимиру Путину обратился писатель, советник главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Захар Прилепин. Он высказал предположение, что украинская армия может начать активные боевые действия в Донбассе во время чемпионата мира по футболу 2018 года.
"Надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдет. А если это случится, то это будет иметь тяжелые последствия для украинской государственности в целом. Невозможно людей запугать, которые живут на этой территории, в Донбассе. Мы оказываем обеим непризнанным республикам помощь и будем делать это дальше", - сказал Путин.
По его словам, существующая ситуация говорит о том, что действующее украинское руководство не может решить эту проблему.
"Как можно считать эту территорию своей, организуя там блокаду и подвергать мирных жителей обстрелам? Зачем это делать, когда нужно просто идти по пути выполнения минских соглашений? Чем дольше это происходит, тем хуже становится для Украины", - подчеркнул Путин.
https://m.kp.ru/online/news/3139282/

Юрай
07.06.2018, 14:24
Бармалей, это послание дяди Пети...твой золотой унитазъ ещё в цене...продавай...:lol:

Serg Nu
07.06.2018, 14:24
Про пенсии царь ответил классно-Вы работайте, не отвлекайтесь

Юрай
07.06.2018, 14:26
Serg Nu, вот вот...работай...а не сиди в нете...:)

Юрай
07.06.2018, 14:26
Serg Nu, а то так и рассею проспишъ...:lol:

Юрай
07.06.2018, 14:28
Serg Nu, какой у тебя стажъ работы?...если ты не агентъ сбу...:)

Юрай
07.06.2018, 14:38
Эммануэль Адебайор, Гейдар Алиев - это член КГБ...по-прошу его не упоминать в такихъ рассказахъ...вы ещё не знаете,что онъ сделалъ после гибели 1986 года теплохода Нахимова...позоръ вамъ...и стыдъ...

Юрай
07.06.2018, 14:40
Эммануэль Адебайор, сотрите свое сообщение...

Serg Nu
07.06.2018, 14:47
Юрай, когда меня воспитывали родители, то они меня учили-когда общаешься с незнакомыми людьми, то всегда обращайся к ним на "Вы" и никогда не обсуждай их мнение-они на это имеют право. Все иное говорит о том, что люди эти невоспитанные(мягко выражаюсь).
Поэтому на Ваши посты и вопросы нет желания отвечать

Vankor
07.06.2018, 15:08
Ответ про Мутко был чёткий.Если бы убрали,значит бы признали вину за применение допинга на гос.уровне.

Час Мужества
07.06.2018, 15:22
СМСки по боковым экранам иногда интересные в кадр попадают.:)

Бармалей
07.06.2018, 16:59
Получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР будет упрощаться, — Путин
07.06.2018 - 15:14
Отвечая в ходе прямой линии на вопрос беженцев из ДНР и ЛНР, которые пожаловались на сложности с трудоустройством в России, Владимир Путин пообещал, что подчеркнул, что получение российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР будет упрощаться.
«Мы должны идти по пути либерализации приобретения российского гражданства», — подчеркнул президент России.
Владимир Путин напомнил, что спад рождаемости в 1990-е гг. привёл к тому, что сейчас в РФ мало женщин детородного возраста. Один из способов решить эту проблему — привлечь соотечественников из-за рубежа, особенно тех из них, которые ассоциируют себя с Русским миром.
Президент дал поручение главе МВД РФ помочь беженцам с Донбасса и обеспечить их интересы.
“Они нам не чужие”, – подчеркнул Владимир Путин.

Юрай
07.06.2018, 19:00
Serg Nu, плохо воспитывали,такую белеберду писать...дело Ваше...отвечать или нетъ...

Леонид
07.06.2018, 21:10
Про пенсии царь ответил классно-Вы работайте, не отвлекайтесь
Если вы имеете в виду вот это:
Путин:
"Вы знаете, да, как этот вопрос решался в советское время. Никак не решался. В советское время человек мог или пенсию получать, или работать".
Скажу, что прекрасно помню, что практически все пенсионеры уходили на заслуженный отдых. Не было грабительских тарифов, больших цен на продукты. Пенсионеры спокойно жили на пенсию, ещё и детям помогали. Но я застал и работающих пенсионеров. У них были ограничения - зарплата с пенсией не должна была превышать 300 руб. Если пенсия и заработок в общей сумме превышают 300 рублей в месяц, то соответственно снижается размер выплачиваемой пенсии.
Хорошо помню, как в 80-м году пришёл в Орехово - Зуевскую юрконсультацию. Там было много адвокатов - пенсионеров. И они мне сразу дали платные дела из -за этого ограничения. Очень было приятно получить 300 руб после 95 руб в юротделе на литейно - механическом заводе.
Кстати, а для моих дорогих колхозников и это ограничение не действовало.
Ну а про повышение пенсионного возраста тогда никто даже не заикался.

Giallo-Verde
07.06.2018, 21:33
Злой волгоградец@Angry_Vlg

Способностям Газзаева сегодня позавидовала даже Саша Грей

Бармалей
07.06.2018, 21:37
Как увидел сегодня в эфире Газзаева...:shok:
Ипать он ряху на думских харчах отъел!#-o

Бармалей
07.06.2018, 21:53
Сельчанам пенсия не грозит?

Глава счетной палаты РФ Алексей Кудрин на Петербургском международном экономическом форуме таки окончательно подтвердил - повышения пенсионного возраста не избежать. И пусть будет это повышение поэтапным, но уже моим ровесникам - детям 70-х - предстоит уйти на пенсию в 65 лет. Женщинам в 63... Наверное, надо обрадоваться - еще 10 лет мы верой и правдой будем пахать на благо родины...Только бы дожить до пенсии...Господи, только бы дожить. Хватануть этой радостной свободы, вкусить ничегонеделания... Но боюсь не доживу и не хвачу.
Я ведь среднестатистический сельский житель. И даже если продолжительность жизни горожан и достигнет 80 лет, согласно букве Послания к Федеральному собранию, то деревенские уходят раньше - на 5-10 лет, если верить статистике.
Бросайте пить - крикнут горожане. Соглашусь, однако, согласно все той же статистике нашу жизнь делают длиннее:
-Качество медицинского обслуживания.
-Уровень образования (люди с высшим образованием живут дольше)
-Хорошие бытовые условия и высокий уровень заработных плат.
-Жизненный успех (успешные и богатые люди живут дольше остальных)
-Хорошее питание.
Среднестатистический житель сибирской глубинки имеет среднее или неполное среднее образование, бытовые удобства во дворе, и зарплату в лучшем случае в 20 тысяч родных рублей. В лучшем.
Успех, а что считать успехом? Семь ведер помидор с теплицы каждый год - это успех? 15 литров молока от коровы ежедневно - это успех? Три десятка куриц во дворе - это успех? копейки, получаемые за тяжелый физический труд - это успех? Сельский житель убивает себя не алкоголем, число пьющих в селе заметно сократилось, а тяжелым и безостановочным физическим трудом.
Что же до уровня сельского здравоохранения, призванного сделать нашу жизнь длиннее. Один факт, не больница, а просто фельдшерский пункт в селе организуется, только если в нем проживают более 300 человек. А если их меньше - довольствуйтесь визитами выездных медбригад, раз в месяц. Да и в районной больнице полностью сокращено гинекологическое отделение, сведено к минимуму инфекционное. Про уничтоженный роддом не буду - уже не рожать. Но и его нет. Правда весело жить?
Да, сейчас я не упоминаю тех, кто сумел открыть магазин в родном селе, поставить пилораму, открыть фермерское хозяйство. Их единицы. Большинство же - это наемные работники госбюджета или частного капитала.
Измотанные тяжелым физическим трудом с детства и не знающие других развлечений и отдыха, кроме телевизора да сельских праздников. Они бы и рады, может жить иначе. Да не получается, увы и ах. Их доходов едва хватает, чтоб худо-бедно существовать.
Есть и еще один крайне важный фактор - в деревне процветает труд без социальных гарантий. По крайней мере в лесной отрасли -точно. В тайге десятки бригад, у предпринимателей миллионные прибыли, а мужики не устроены официально. И пенсию они не заработают, потому что львиную долю жизни вкалывали без единой записи в трудовой книжке. Сами виноваты? Не жаловались? И не пойдут жаловаться, потому как безработица в селах дикая и на место одно жалобщика есть два десятка желающих молчальников.
-У меня за год зрение до минус семи упало, - жалуется один, - Мухи перед глазами.
-В больнице был?
-Был, надо ехать в республику, обследоваться. МРТ проходить, говорят что-то с мозгом.
-Так едь, ты же ослепнешь!
-Ага, кто меня отпустит.
-Так уезжай, это здоровье, это глаза, - кипячусь я
-Я-то уеду, а потом где работать? Ты будешь моих оглоедов кормить?
-Ослепнешь же! И кто тогда их кормить будет?
-В петлю залезу, будут пенсию по утрате кормильца получать. Ну или я пенсию по инвалидности. Все равно - деньги.
Какое уж тут здоровье, если вот он - вальщик, (кстати, не алкоголик и даже не курит) двадцать лет в тайге, без какой либо трудовой книжки. У него дикий страх потерять работу. Он будет вкалывать, пока не ослепнет, а после действительно залезет в петлю. Он не видит выхода, безмолвен и терпелив, а государство же решение проблемы с серыми зарплатами скинула на него. Не получайте "серую зарплату" - призывает реклама пенсионного фонда. А если другой нет? И эту, неофициальную, потерять страшно, потому как дома семья и дети?

И как вы думаете, есть ли у него шанс дожить до пенсии? Да никакого. Он изработает себя, как рабочая лошадь и сдохнет в оглоблях. Простите, за резкость. Но это факт, ибо он уже двадцать лет пашет с редкими выходными и по 12 часов в сутки. Его не охраняет ни трудовое законодательство, ни какое иное. Даже его смерть на производстве мало заинтересует правоохранительные органы, ибо официально его нет, как работника нет. У нас каждый год в тайге на лесосеках кто-то гибнет или калечится. И ничего - умер Максим, да и черт с ним...
Впрочем и у официально трудоустроенных шансы дожить до пенсии минимальны. Что бы получить хотя бы минимальную пенсию гражданин в 2025 году должен набрать - 30 баллов. При ежемесячной зарплате в 30 тысяч в год получается - 4,1 балла. Грубая арифметика, значит с такой зарплатой гражданин должен отработать 7-8 лет...Ребята, а где вы такие зарплаты в деревне видели? Да еще и официальные. 30 тысяч - это уровень зарплат руководителя районного звена. У нас и главы сельсоветов такой зарплаты не имеют.
Интересно, что в статье ПФР, откуда я выдернула расчеты и данные, есть оговорочка, мол сейчас нет массовых случаев, когда бы работники вкалывали без официального трудоустройства. Хочется спросить, а за пределы МКАД автор статьи выезжал? А в сибирской таежной деревне бывал? У нас процентов 70 вкалывают неофициально. Может это для Москвы и не массово, а вот для нас - жителей глубинки - норма жизни.
И я вам больше скажу, даже этой неофициальной работы, любой перешагнувший рубеж 50 лет запросто может лишиться. Работа-то, в основном физическая, она требует молодых и сильных. И не дай Бог потерять место работы на рубеже 50-55, тебя, просто никуда не возьмут. Вот и держатся за любое место, за любое! Терпят хамство и ситуацию, когда начальник запросто может отправить вальщика к себе в огород картошку копать. И он пойдет. И за бесплатно выкопает эту картошку в огороде у начальника, надо и полы помоет и туалет почистит, абы не выкинули... Люди не заглядывают в завтрашний день, потому что не знают, а выживут ли сегодня.
Меня всегда удивлял это усредненный подход с прицелом на городские условия. Именно с этим прицелом у нас проходит реформа здравоохранения, благодаря которой число сельский больниц сократилось в разы, многочисленные образовательные реформы, изрядно понижающие шансы на получение высшего образования сельскими детьми. И вот пенсионная реформа. Кажется, государство забыло, что треть его граждан живут в условиях отличных от городских. Оно действует так, будто уже и деревни не осталось.
Или действует так, чтоб деревни уже скорее не стало. Есть такое понятие "дифференцированный подход", вот в пенсионной реформе он остро необходим. Нельзя грести под одну гребенку город и деревню - весьма различных по уровню жизни, уровню зарплат и , увы, продолжительности жизни. Кстати, скажем снижение пенсионного возраста для деревенских жителей могло бы послужить толчком к развитию деревни. Но это мечты. А пока, по сути, товарищ Кудрин объявил, что сельчанам пенсия не грозит...Что скажет село? А ничего. Оно как всегда промолчит терпеливо и безгневно.
https://zen.yandex.ru/media/id/59d31de3256d5c1213db3480/selchanam-pensiia-ne-grozit-5b0f69fd66e80800a92a8de2

avgust
08.06.2018, 00:02
Serg Nu,
Giallo-Verde, А вы, как погляжу, внимательно смотрели и конспектировали. :lol: Это хорошо...

Бармалей
08.06.2018, 00:46
Serg Nu,
Giallo-Verde, А вы, как погляжу, внимательно смотрели и конспектировали. :lol: Это хорошо...
Надо же быть в тренде линии партии,и курса Путина.:lol:

texas1
08.06.2018, 05:35
http://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_66492ceb.jpg

texas1
08.06.2018, 06:23
Еще одна провокация СБУ

https://pbs.twimg.com/media/DfFWc8OXkAIp5Rn.jpg

texas1
08.06.2018, 07:00
лучше не скажешь!

Путин: мне одному на политическом поле не одиноко

https://pbs.twimg.com/media/DfF27ZFWAAA5KZt.jpg

ASD-QWE
08.06.2018, 07:55
про повышение пенсионного возраста тогда никто даже не заикался.

Потому что повышение пенсионного возраста без увеличения рабочих мест - профанация.

Serg Nu
08.06.2018, 08:18
Прочитал в Vk-Уважаемое правительство! Вы не могли бы воровать медленнее-мы не успеваем столько зарабатывать!

Serg Nu
08.06.2018, 08:20
Потому что повышение пенсионного возраста без увеличения рабочих мест - профанация.

Та нынешним это по фиг-главное успеть за оставшиеся 6 лет выжать все возможное(и невозможное)

Giallo-Verde
08.06.2018, 09:03
Путин в 2005: Пока я президент, пенсионный возраст не увеличится

К вопросу повышения пенсионного возраста следует относиться "осторожно и аккуратно", заявил в ходе "Прямой линии" в четверг президент Владимир Путин.

Правительство утвердит концепцию пенсионной реформы, в том числе параметры увеличения пенсионного возраста на заседании 14 июня, сообщили РБК источник, знакомый с ходом подготовки соответствующего законопроекта, и два источника, близких к правительству.
За основу принят самый жесткий вариант повышения: для мужчин на 5 лет, до 65 лет, для женщин - на 8 лет, до 63, рассказали все три источника.

https://www.rbc.ru/economics/07/06/2018/5b1921169a79474b35ea8f7f?from=main

avgust
08.06.2018, 09:26
Еще одна провокация СБУ
Чего это? Достаточно того, что *****ы у детей радугу украли, так что теперь из-за полоумных шумеров цвета запрещать? А может это провокация фанатов Ростова?;)
А барышни миленькие...

Эммануэль Адебайор
08.06.2018, 09:38
По их экспертным подсчетам, производительность труда в России намного отстает от заработной платы. Грубо говоря, россияне слишком много зарабатывают.
Это еще одна причина, помимо демографии.
Увеличится предложение на рынке труда, зарплаты, соответственно, будут расти медленнее. Дополнительная-прибыль, по замыслу, должна идти на инвестиции. Но верится с трудом.
Как-то так:)

Giallo-Verde
08.06.2018, 09:55
В России на основании секретного приказа от 2014 года уничтожают архивные документы с информацией о репрессированных в СССР.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на директора Музея истории ГУЛАГа Романа Романова.

По его словам, пытавшиеся выяснить судьбу родственников заявители получили ответы из МВД, в которых говорилось об уничтожении учетных карточек осужденных.

По информации УМВД по Магаданской области, в которое обращались историки, 12 февраля 2014 года был издан приказ с грифом «для служебного пользования». В документе, который подписан ФСБ, МВД, Минюстом, СВР и другими ведомствами, говорится, что карточки на осужденных подлежит хранить «до достижения ими (осужденными) 80-летнего возраста».

В связи с чем принят такой приказ и почему он носит секретный характер, в МВД не пояснили.

https://www.kommersant.ru/doc/3652040

AID
08.06.2018, 10:01
В России на основании секретного приказа от 2014 года уничтожают архивные документы с информацией о репрессированных в СССР.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на директора Музея истории ГУЛАГа Романа Романова.

По его словам, пытавшиеся выяснить судьбу родственников заявители получили ответы из МВД, в которых говорилось об уничтожении учетных карточек осужденных.

По информации УМВД по Магаданской области, в которое обращались историки, 12 февраля 2014 года был издан приказ с грифом «для служебного пользования». В документе, который подписан ФСБ, МВД, Минюстом, СВР и другими ведомствами, говорится, что карточки на осужденных подлежит хранить «до достижения ими (осужденными) 80-летнего возраста».

В связи с чем принят такой приказ и почему он носит секретный характер, в МВД не пояснили.

https://www.kommersant.ru/doc/3652040
Красный реванш, куле... Печально, конечно...

Бармалей
08.06.2018, 10:28
Выездная комиссия Роспотребнадзора... Снимают пробу, и проверяют на качество белорусское молоко..:)
https://pp.userapi.com/c844617/v844617589/7316d/depktdeKT_c.jpg

AID
08.06.2018, 10:52
Giallo-Verde, кстати, мой дед, после возвращения с фронта и до выхода на пенсию служивший в Госбезопасности, в 50-е был членом комиссии по расследованию преступлений, совершённых во время Большого Террора. Досконально изучал вопрос и работал с документами. Много чего интересного и страшного отцу моему рассказывал про дела господ Ягоды, Ежова и Берии. Ну, и про тех, кто выпиливал народ до них, естественно, так как документы в одних фондах хранились.

Оскар
08.06.2018, 11:23
Большой селектор: главные ответы "прямой линии" Путина
https://ria.ru/politics/20180607/1522304396.html?referrer_block=index_daynews1_1

Подумалось: если бы подобные "Прямые линии" каждые пол года проводили ВСЕ губернаторы,каждые три месяца-все мэры,каждый месяц-все главы округов,то проблемы россиян можно было бы решать намного быстрее и проще...

Но это при главном условии-чтобы все вышеобозначенные лица были бы заинтересованы в решении проблем...

А пока это выглядит всего лишь фантазией...

Надеюсь-в наш цифровой век когда-нибудь к этому у нас придут,особенно-учитывая бескрайние российские просторы...

Giallo-Verde
08.06.2018, 12:11
Госдума приняла в первом чтении поправки в бюджет 2018 г, предусматривающие сокращение расходов на пенсии и дополнительные инвестиции в производство оружия

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-uvelichit-sekretnye-voennye-raskhody-na-100-mlrd-rubley-1026785469

http://www.laverock.ru/4mess/crocodile/1953/1953-04/07-sm.jpg

Giallo-Verde
08.06.2018, 12:33
Маму девочки Александру Терикову, рассказавшую об утреннике в детском саду в Нижневартовске, где воспитатели дали детям четырёх и пяти лет исполнять песню про "последний бой за дядю Вову", уволили с телеканала, где она работала

https://www.znak.com/2018-06-08/mama_rebenka_gde_v_detsadu_detey_zastavili_pet_pes nyu_pro_dyadyu_vovu_lishilas_raboty

Оскар
08.06.2018, 12:54
Маму девочки Александру Терикову, рассказавшую об утреннике в детском саду в Нижневартовске, где воспитатели дали детям четырёх и пяти лет исполнять песню про "последний бой за дядю Вову", уволили с телеканала, где она работала

https://www.znak.com/2018-06-08/mama_rebenka_gde_v_detsadu_detey_zastavili_pet_pes nyu_pro_dyadyu_vovu_lishilas_raboty

И правильно сделали: некуй тролльщикам Президента страны делать на ТВ-пусть метлой метёт в прямом и переносном смысле в другом месте...
Не сомневаюсь,что в образцовом для жЫдолиберастни пиндостане КАК МИНИМУМ сделали бы то же самое...

Дети в возрасте 4-5 лет всё равно не понимают смысл большинства песен,а песня про "дядю Вову"-ритмичная и несложная для детского запоминания,и это главное в ВОСПИТАНИИ ПАМЯТИ у детей...
А если мама настолько политизированная,то пусть хотя бы деток не трогает...

ДИМАС
08.06.2018, 12:56
Выездная комиссия Роспотребнадзора... Снимают пробу, и проверяют на качество белорусское молоко..:)
https://pp.userapi.com/c844617/v844617589/7316d/depktdeKT_c.jpg

Котпотребнадзор

Оскар
08.06.2018, 13:40
Отвечаем Путину: почему коровье мясо называется «говядина»
http://www.mk.ru/politics/2018/06/07/otvechaem-putinu-pochemu-korove-myaso-nazyvaetsya-govyadina.html
Знакомый филолог, специалист в области русского языка, к которому ваш корреспондент обратился за консультацией, посоветовала поискать точный ответ в этимологических словарях Даля или Крылова.

Вот что удалось выяснить, благодаря мэтрам:

В старом церковно-славянском языке словом «говядо» обозначали крупную рогатую скотину – быков, волов... Соответственно производные от него – «говядина», «говяжий», – обозначали в первоначальном толковании мясо, взятое от быка. Оказывается, наши далекие предки на мясо забивали именно быков, а коровы в хозяйстве «работали» только как источник молока, и шли под нож лишь в исключительных случаях.

Именно в таком значении термин сохранился и в некоторых других славянских языках – сербском, болгарском, словенском... Созвучные славянскому «говедо» обозначения быка можно встретить в языках иных народов. Например, в армянском «коровий самец» называется kov, в индоевропейском – govs... (Кстати, по мнению некоторых ученых, именно от такого позаимствованного в индоевропейском языке корня и появились с незапамятных времен наши словянско-русские «говедо», «говядина».)
Пистёш...
Не знаю,как в индоевропейском языке,но в армянском языке "ков"-это корова,а бык-это "цул"...:)

Serg Nu
08.06.2018, 15:02
А я че то не понял-Путин уже что не президент?
В 2005 он говорил-пока я президент, пенсионной реформы не будет! А тут уже везде пишут, что 14 июня будет принята пенсионная реформа.
76,6% бьются в экстазе .
Кстати, среди своих знакомых и близких ни одного из 76,6 не нашёл. Попрятались или скрываются?

Оскар
08.06.2018, 15:27
Serg Nu, а ты не мог бы огласить СУТЬ пенсионной реформы-ПО ГОДАМ,и когда,конкретно,вступят в силу изменения ?

AID
08.06.2018, 15:33
И правильно сделали: некуй тролльщикам Президента страны делать на ТВ-пусть метлой метёт в прямом и переносном смысле в другом месте...
Не сомневаюсь,что в образцовом для жЫдолиберастни пиндостане КАК МИНИМУМ сделали бы то же самое...

Дети в возрасте 4-5 лет всё равно не понимают смысл большинства песен,а песня про "дядю Вову"-ритмичная и несложная для детского запоминания,и это главное в ВОСПИТАНИИ ПАМЯТИ у детей...
Всё! В игнор!

Serg Nu
08.06.2018, 15:53
Serg Nu, а ты не мог бы огласить СУТЬ пенсионной реформы-ПО ГОДАМ,и когда,конкретно,вступят в силу изменения ?

Так это не ко мне-к Царю. Или он не пацан-за свой базар не отвечает?
14 июня Вам все расскажут и покажут!

Оскар
08.06.2018, 15:53
Всё! В игнор!
Как то покуй...

Оскар
08.06.2018, 15:56
Так это не ко мне-к Царю. Или он не пацан-за свой базар не отвечает?
14 июня Вам все расскажут и покажут!
Serg Nu,так и я об этом же...
Никто нигде пока не говорил,что изменения вступят в силу немедленно и они будут резкими...
Не исключено,что они начнутся через шесть лет и будут постепенными:каждые несколько лет будут добавлять по пол-года или год :мне как то такой вариант в СМИ попадался...
Так что-лучше дождаться,а потом уж ругаться...;)

Эммануэль Адебайор
08.06.2018, 16:00
Оскар, планировали каждый год по полгода добавлять, начиная с 2019-го

Оскар
08.06.2018, 16:07
Эммануэль Адебайор, да,что то подобное было,по годам не помню...
Но какое решение примут-ХЗ,вопрос слишком щепетильный...

Serg Nu
08.06.2018, 16:38
Оскар, та не ругаюсь я, уважаемый!
Вот долго думал, с чем сравнить вчерашнее шоу "спокойной ночи ,малыши"?
Так вот. Барон Мюнхаузен:
6.00. подъем.
7.00. Разгон облаков.
8.00. Объявление войны Англии
9.00. Поднятие цен на бензин.
10.00. Поднятие пенсионного возраста.
11.00. Поднятие ндфл.
.....................
А и где хоть ОДНО снижение, так и пупок подорвать можно

Оскар
08.06.2018, 16:54
Оскар, та не ругаюсь я, уважаемый!

Serg Nu,критиковать и ругаться можно и нужно,(в пределах,разрешённых на Форуме)...
Но для начала надо хотя бы дождаться ФАКТА ,чтобы знать-насколько сильно ругаться,может,я буду ругаться больше тебя!!:lol::beer2:

Юрай
08.06.2018, 17:14
Оскар, ему надо к еэсовцамъ...там бокавинка по 2,10 евро...

Оскар
08.06.2018, 18:00
Почему русская интеллигенция радуется главной катастрофе России
https://vz.ru/politics/2018/6/6/926550.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex. com
И это наглядней всего проявилось в том, как ответил Ефремов на другой вопрос Дудя: «Что лучшее случилось с Россией после распада СССР?»

«Сам распад России – это лучшее, что случилось с Россией за то время, что я живу. Это просто счастье. Полжизни я прожил в Советском Союзе. Я свидетель этого чуда».

Понятно, что Дудь тут же напомнил Ефремову слова Путина о «величайшей геополитической катастрофе», но актер, сказав, что у него другое мнение, продолжал:

«Это не чудо, а человек – Горбачев. Это историческое развитие... Были у нас у власти люди, которые прошли войну, выиграли какую-то жуткую мясорубку. А потом пришли другие, у них другое восприятие мира. Они приходили в театр на Таганке, даже читали Солженицына... У них другое восприятие мира, более свободное, более доброе, больше эмпатии к людям».

То есть добрые люди совершили чудо, которое Ефремов считает лучшим из того, что случилось со страной, в которой он живет 54 года. К моменту распада СССР ему было 28, то есть вполне взрослый человек. Причем принадлежавший к «верхним слоям» той эпохи, сын одного из самых популярных в стране актеров и режиссеров. Мажор, не мажор – об этом они с Дудем тоже много говорили, – но всё же: чем ему так не угодил СССР?

Откуда и почему такое отношение к своей Родине? Может быть, потому что Ефремов не считает СССР своей Родиной – жили с какими-то прибалтами и казахами в одной «тюрьме народов»? Такое отношение свойственно не только столичным космополитам, но и части русской интеллигенции: прекрасно, «избавились от нахлебников».

Но как же Украина, Белоруссия, как же Северный Казахстан, как же миллионы русских, ставших в одночасье гражданами отдельных от России государств? Это разве не трагедия русского народа? Как же мрак девяностых с уничтоженной экономикой и распадающимся обществом, из-за чего раньше срока умерли миллионы уже в самой России? Ради чего – ради торжества частной собственности?

Статья полностью: https://vz.ru/politics/2018/6/6/926550.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex. com

Бармалей
08.06.2018, 19:15
Что-то местная либерастня язык в попу...;)
Значит всё прошло нормально...:)

Экипаж "Союза МС-09" после стыковки перешел на борт МКС... (http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=3iiei&from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1812.VQFYal2mewAnRdjWTnBY9jIOIhWgyKvktQE4pT0 UHhZMsUApN9Yed3RwYcwPZlZh.127802a6daa305388968a026 0e18fe9ada5eae77&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9daDl0Ow0EQqBnwXqr2CGSTl hSDEzIy2U1LCcDQlKH1Xusf5-P8d-RAV1WBos9vZ39_-dAc8OfpLchPzB16k5V-o7hPwz3vyP98lxoV9usKFcXYkqkHhUCbuk1jyKYsydQ,,&&cst=AiuY0DBWFJ4EhnbxqmjDhUTuAYJ-frY9BgJ372EHmSAMV9R_o_tZwEdaQyUkKMX_dTMGx5--WL9fxbgswtJ8-L1XTP4hT0ugY_o-e2qV0rtCyJHzoCEQRWGHwq81YEeZOOHnu1-NAolhqXogVeUu6GkbQEawzHRij2WmeAROyr6SOiOrFy0_LYY7W bAhJUyqlPZKOyGU_mUH8HDebVjIdEycao0PDynhJl_UQ2TE4ij 2amlE4szaLNXTWQ-9Atwcf6XWMa5I8RxLIX3Fr83yvNJyRbbfU0QJTfDn25i0Gho04 _LA4yRlXsAdFVlqkIeZ5dFqsyQsSrSe_x-3XlzilfLDEnW0C9ajv6IqmUC3eVay4LpFvFITJpJuw9Y0In6-BdBp9d6Iq1oBmL0zvCrb3ngvr5CABJ3zXQBjX3Mpkqix_5SA5j x6QWLftCBKoJk8lyeeEW2ImQujCGgPGseWWnAu7fd-rAsBA96Cqd14TGRP9Xz8cVeIRTyRTWb9yMn8FIcuX6Z4wAVc3T eeN9hlnw,,&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcUhSREdiT2RCZVVCQ mVJTlVBdU42Nm10bzc4d1NlX0pEVUJtS1JlbEdUb19QNlBSeU1 iOE9UaXBxc1BNS2lXbTVkcFg0YjhVVy1kRzE0UjBzRDI2RXZMX y1DV2pzNHdlQSws&sign=229482a44ab5e7cd67eeb767347a74ba&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlpAgqs5Jg3quM84KmdIKt3c,&l10n=ru&cts=1528474412230&mc=3.628433639018545&hdtime=19088)
Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Экипаж пилотируемого корабля "Союз МС-09", запущенного с Байконура 6 июня, перешел на борт Международной космической станции (МКС), передает корреспондент "Интерфакса" из Центра управления полетами (ЦУП).
После проверки герметичности стыковки и выравнивания давления между кораблем и МКС члены экипажа открыли переходной люк, после чего космонавты перешли на борт станции.
Прилетевших космонавта и астронавтов коллеги встретили облаченными в гавайские голубые рубашки с белыми цветами.
В составе экипажа корабля "Союз МС-09" члены длительной экспедиции МКС-56/57 космонавт "Роскосмоса" Сергей Прокопьев, астронавт НАСА Серина Ауньен-Чэнселлор и астронавт ЕКА Александр Герст. На борту МКС своих коллег встретили космонавт "Роскосмоса" Олег Артемьев, астронавты НАСА Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд.
Участники новой экспедиции выполнят серию медицинских и орнитологических экспериментов и даже сыграют дружеский матч в день финала чемпионата мира по футболу 15 июля.

Юрай
08.06.2018, 19:20
Бармалей, устала либерастня от успеховъ расеи...ждут осеннего обострения...:)

texas1
08.06.2018, 20:20
пздц, вы даже не замечаете, в кого вы превращаетесь...

не сомневаешься?
да смотри каждый вечер на центральном бесплатном канале страшной Америки и начинай петь "про дядювову" хором...

https://www.youtube.com/watch?v=WLFl0MoYfVI

Бармалей
08.06.2018, 20:25
http://s3.rimg.info/4c7899acd8519c363837bbfc129f9d4c.gif:)
(http://smayliki.ru/smilie-327181863.html)
https://glav.su/files/messages/2018/06/07/4914961_bea76e299f2181af4405d47ae9263a83.jpg (https://glav.su/files/messages/2018/06/07/4914961_bea76e299f2181af4405d47ae9263a83.jpg)

Serg Nu
08.06.2018, 20:32
Оскар, тут на радость отдельным путиноидам есть ответ на Ваш вопрос-mail.ru-Греф поддержал идею пенсионной реформы.
От себя-лично мне по фиг все китаезы, их ордена-а вот пенсия отдаляется. Вот это и есть очередное достижение царя в знак благодарности 76,6%. Впереди очередные подарки.

Юрай
08.06.2018, 20:43
Serg Nu, как злосному путионоиду мне это не грозитъ...
41 год не-прерывного стажа, включаю службу в КЗВМЧФ ...
вы бы хотя бы половину этого проработайте...а потомъ говорите о повышении ПВ...

texas1
08.06.2018, 20:53
http://s3.rimg.info/4c7899acd8519c363837bbfc129f9d4c.gif:)
(http://smayliki.ru/smilie-327181863.html)
https://glav.su/files/messages/2018/06/07/4914961_bea76e299f2181af4405d47ae9263a83.jpg (https://glav.su/files/messages/2018/06/07/4914961_bea76e299f2181af4405d47ae9263a83.jpg)

карикатура на Трампа в американском журнале, абсолютно нормально
теперь поднапружься и найди карикатуру на "дядювову" в российской прессе...
"только внутренне свободный человек может и сам посмеяться над собой, и другим дать над собой посмеяться."(с)

Оскар
08.06.2018, 20:58
texas1,это ты не замечаешь,в кого превратился: из нормально советского,а затем русского парня превратился в злостного русофоба и путинофоба...

Ну ладно-ты там ешь "сладкий" пиндосский хлеб ...
Но когда тебе начинают подпевать россияне-лично у меня это ничего,кроме омерзения,не вызывает...

Позавчера от меня уехали сестра с зятем,они более 25 лет живут в Польше...Зять-доктор,депутат,вице-спикер парламента воеводства...Так вот: за неделю я ничего плохого о России от него не услышал,как и не слышал за все предыдущие 25 лет...Разве что-сказал,что в бытовом плане у них удобнее...И это при том,что он много раз исколесил Европу вдоль и поперёк...
А ты без году неделя в пиндостане-а всё никак не прекратишь обливать свою Родину помоями...

texas1
08.06.2018, 21:16
texas1,
Позавчера от меня уехали сестра с зятем,они более 25 лет живут в Польше...Зять-депутат,вице-спикер парламента воеводства...Так вот: за неделю я ничего плохого о России от него не услышал,как и не слышал за все предыдущие 25 лет...Разве что-сказал,что в бытовом плане у них удобнее...
...всё никак не прекратишь обливать свою Родину помоями...
не будь песда...голословным - жду от тебя примеров "как texas1 поливал помоями свою Родину". Ну, давай, не стесняйся и не сливайся
А ты без году неделя в пиндостане...
нудануда, 13 лет это даже меньше срока президентства твоей иконы, но зато за эти 13 лет трансформация (деградация) части российских граждан отсюда видна, как на ладони...

Оскар
08.06.2018, 21:18
карикатура на Трампа в американском журнале, абсолютно нормально
теперь поднапружься и найди карикатуру на "дядювову" в российской прессе...
"только внутренне свободный человек может и сам посмеяться над собой, и другим дать над собой посмеяться."(с)
"Поднапружиться" не надо: у нас по многим городам совсем недавно,5 мая, проходили митинги любимого тобой Навального под девизом "Он нам не Царь",и все российские СМИа были забиты этим дерьмом...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Он_нам_не_царь

Кстати,не припомню,чтобы подобные карикатуры были в пиндосских СМИ про лопоухого предшественника Трампа...Мало-мальски осведомлённому человеку понятно,что это из серии борьбы против Трампа тех ПРОИГРАВШИХ ,кто распространяет заведомую ложь про вмешательство России в пиндосские выборы и прочую лажу...

Оскар
08.06.2018, 21:21
texas1, я как то заходил на форум Томи-там тебе твои земляки говорили то же самое,что и я сейчас...

Вот скажи: ты за всё время хотя бы что то ХОРОШЕЕ о России тут запостил???

texas1
08.06.2018, 21:24
texas1, я как то заходил на форум Томи-там тебе твои земляки говорили то же самое,что и я сейчас...

Вот скажи: ты за всё время хотя бы что то ХОРОШЕЕ о России тут запостил???
как я и предполагал, пошла демагогия
нечего сказать про "помои", не надо звиздеть

Оскар
08.06.2018, 21:28
texas1, так намного проще было бы найти хотя бы что то ХОРОШЕЕ,но у тебя нет НИ ОДНОГО такого поста,если не считать Юмор и Всякую всякоту!

texas1
08.06.2018, 21:37
texas1, так намного проще было бы найти хотя бы что то ХОРОШЕЕ,но у тебя нет НИ ОДНОГО такого поста,если не считать Юмор и Всякую всякоту!
ты сказал дословно, что я "лью помои на свою Родину".
изволь представить эти "помои", или извинись

Оскар
08.06.2018, 21:53
ты сказал дословно, что я "лью помои на свою Родину".
изволь представить эти "помои", или извинись
texas1,практически ВСЕ твои посты-с подйопками России или Путина...Это и есть помои...
И извиняться должен не я,а ты...
Впрочем,судя по всему,ты и сам не понимаешь-ЧТО творишь и что то,что ты постишь,противно очень многим форумчанам...#-o

Но у нас тут,в отличие от пиндостана,полная свобода слова и настоящая демократия,так что пиши,что хочешь...

За сим диалог прекращаю ввиду его бесперспективности: мы разговариваем на разных языках...

Giallo-Verde
08.06.2018, 22:01
Защитник «Амкара» Николай Зайцев высказался по поводу ситуации с возможным расформированием клуба.

«Получается, губернатор [Максим Решетников] бросил команду. Ну а что? Сделают сейчас «Звезду», заявят во вторую лигу, в ПФЛ. А если кто-то возмутится, ответят, чтобы заткнуть людям рот: «Ну мы же вот создали новый клуб». С ума сойти. И это все в преддверии чемпионата мира!

А потом мы удивляемся, почему у нас сборная не играет, нет Роналду и Неймаров. Да потому что в России закрыть клуб – дело 5 секунд. Зато мы будем все ездить на танках, летать на истребителях, погружаться под воду, запускать ракеты. И это касается не только футбола. Можно привести кучу примеров из других сфер.

Ну вот не станет «Амкара». А что в Перми тогда останется? Баскетбольного «Урал-Грейта» нет. Хоккейного «Молота-Прикамья» – тоже. Город сейчас может похвастаться только «Амкаром». А чем еще? Зонами? Ну закроют клуб и начнут гордиться зонами, что ли?

Кто виноват? Да сложно разобрать. Все валить только на губернатора, наверное, нельзя. Он не выделяет деньги, но его ведь кто-то поддерживает… А по факту клуб убили», – сказал Зайцев.

https://www.sports.ru/football/1063932327.html

Молодец,Николай :beer2:

Оскар
08.06.2018, 22:10
Защитник «Амкара» Николай Зайцев высказался

А потом мы удивляемся, почему у нас сборная не играет, нет Роналду и Неймаров.
В принципе-статья правильная...
Но у кастратов,вроде,есть ВСЁ,необходимое для Футбола высокого уровня,но у них не то что Роналду и Неймаров нет,а даже "задрипанных" Комбаровых...

ASD-QWE
08.06.2018, 22:35
Владимир Владимирович, по телевизору говорят, что цены на бензин растут вслед за ростом благосостояния россиян. Вопрос, нельзя ли остановить этот рост благосостояния хотя бы на уровне 40 рублей за литр?
Путин обещает поставить людей на ноги. Повысив цену на бензин.
В общем-то, еще с десяток шуток из соцсетей надергать можно.
76,6% просыпаются и потихоньку начинают догонять, что они сделали 18 марта.

ACDC
09.06.2018, 07:27
В принципе-статья правильная...
Но у кастратов,вроде,есть ВСЁ,необходимое для Футбола высокого уровня,но у них не то что Роналду и Неймаров нет,а даже "задрипанных" Комбаровых...
Ржу-нимагу, в этом весь Оскар!-))) Идиотизм в чистом виде. Какие тебе еще нужны реалии, чтобы ты перестал сидеть на двух стульях? Куда уж очевиднее - Кубани de jure, de facto нет. Есть персоны с фамилиями, именами и отчествами при руководстве которыми Кубани не стало. Куда .лять еще очевиднее? Какие еще статьи ты собираешься обсуждать в дальнейшем, вместо того, что просто констатировать - ВениКоробкиКрапивки Кубань похоронили?

Шастик
09.06.2018, 09:13
ВениКоробкиКрапивки Кубань похоронили?
А что при Ткачёве было лучше?!

Giallo-Verde
09.06.2018, 09:20
Николай Зайцев из Амкара продолжает ...

«Должны существовать только частные клубы? Мне кажется, финансировать команды нужно в пропорции 50 на 50. Как-то так. Половину дает бюджет, половину – спонсоры.

Но у нас ведь как происходит? Гендиректор клуба приходит просить денег на завод, а хозяин предприятия живет на Кипре или в Москве. Столица забирает все деньги из регионов. Зачем этому предпринимателю вкладываться в пермский клуб? В Перми столько промышленных объектов, а спонсировать «Амкар» никто не хочет.

В Москве все у всех с финансами в порядке. Открывают садики, школы. Но ведь в Перми тоже живут люди, которые трудятся. Каждый день ходят на завод, платят налоги. И вы в один момент отбираете у них футбольную команду! Что же получается? Простые люди пашут на Москву. Такая ситуация складывалсь в Новороссийске, когда я там жил.

Нет, я не против Москвы, но надо ведь думать и про регионы. А то у одних все, у других – ничего. Сегодня «Амкар» закроют, завтра другую команду в другом регионе. И к чему мы придем?!» – сказал Зайцев.

https://www.sports.ru/football/1063937722.html

Наконец-то я понял истинный смысл песни Утесова "дорогие мои москвичи" ...

AID
09.06.2018, 09:23
Giallo-Verde, скоро у Зайцева найдут в крови мельдоний.

Semych
09.06.2018, 09:35
Да потому что в России закрыть клуб – дело 5 секунд. Зато мы будем все ездить на танках, летать на истребителях, погружаться под воду, запускать ракеты. И это касается не только футбола. Можно привести кучу примеров из других сфер.
Да на куй они нужны, ***оноги сраные, государственный бабос на них пулить.

ACDC
09.06.2018, 09:36
А что при Ткачёве было лучше?!
В смысле лучше?
Фейеноорд, Валенсия, Соунси, полный стадион с перекличками.
Стабильное второе-третье место по посещаемости в РФПЛ.

Шастик
09.06.2018, 09:44
В смысле лучше?
Фейеноорд, Валенсия, Соунси, полный стадион с перекличками.
Стабильное второе-третье место по посещаемости в РФПЛ.То есть при Ткачёве "Кубань" лучше играла, чем при Вениамине?

ACDC
09.06.2018, 09:46
То есть при Ткачёве "Кубань" лучше играла, чем при Вениамине?

Фу-ххх, а сам то ты как думаешь?

Giallo-Verde
09.06.2018, 10:00

Согласен, такая точка зрения имеет право быть.

Интервью Зайцева можно было и в теме ПЛ разместить, но на мой взгляд, к футболу оно имеет вторично отношение.

- И это касается не только футбола. Можно привести кучу примеров из других сфер

- Столица забирает все деньги из регионов

Что касается *опоногов за государственный счет, данная тема не раз обсуждалась, давайте вырабатывать универсальные правила.

То ли полностью отменяется финансирование любого проф.спорта из гос.казны,финансируя исключительно детско-юношеские школы, то ли данное финансирование привязывается к степени *опоногости ...

Почему легкую атлетику, волейбол и прочие мало кому интересные виды спорта т.д. и т.п. из госбюджета можно финансировать, а футбол, имеющий несравненно более высокий уровень популярности, нет.

И не гос ли финансированием является ширма " типа не госбюджет" аля газпром и ржд?

Какой там % газификации Кубани, 65 вроде. Краснодарский обход (ж/д) уже лет тридцать "строят".

Serg Nu
09.06.2018, 10:08
В общем-то, еще с десяток шуток из соцсетей надергать можно.
76,6% просыпаются и потихоньку начинают догонять, что они сделали 18 марта.

Хожу в Краевой госпиталь участников и инвалидов-очень много сдавать анализов(давление), приходится иногда ждать очереди.
Если бы Счас здесь начал бы выкладывать высказывания дедушек и бабушек в адрес царя-то форум тут же закрыли. Ни одного положительного

ACDC
09.06.2018, 10:14

Ну да, а что там с ***оногостью Ростова, который два года назад до последнего тура боролся за чемпионство и три мяча Баварии отгрузил. Баварии Карл!!!

Beckar
09.06.2018, 10:33
Хожу в Краевой госпиталь участников и инвалидов-очень много сдавать анализов(давление), приходится иногда ждать очереди.
Если бы Счас здесь начал бы выкладывать высказывания дедушек и бабушек в адрес царя-то форум тут же закрыли. Ни одного положительного30 мая выписался из этого госпиталя, за две недели лёжки не слышал ни одного разговора о политике, так что этот гон транслируй где-нибудь на форуме поддержки самосвального.

Шастик
09.06.2018, 11:11
Фу-ххх, а сам то ты как думаешь?
Для меня ни какой разницы нет. Как играет "Кубань" так и играет.

Zumazar
09.06.2018, 11:23
Джеф Монсон хочет стать депутатом госдумы. Но сначала поработает депутатом в Красногорске, для этого он уже запустил процедуру отказа от гражданства США. https://www.youtube.com/watch?v=Fqm6Duwc9WA
Люблю этого парня.

AID
09.06.2018, 11:32
Джеф Монсон хочет стать депутатом госдумы. Но сначала поработает депутатом в Красногорске, для этого он уже запустил процедуру отказа от гражданства США. https://www.youtube.com/watch?v=Fqm6Duwc9WA
Люблю этого парня.

Better dead than red

Zumazar
09.06.2018, 11:43
Better dead than red
По мне так, лучше быть красным чем мёртвым.

Юрай
09.06.2018, 13:54
ACDC, А.Н.Ткачёва можно в один рядъ ставить с С.Ф.Медуновым...
Или кто-то против?...

Гудвин
09.06.2018, 14:44
ACDC, А.Н.Ткачёва можно в один рядъ ставить с С.Ф.Медуновым...
Или кто-то против?...
Ты с дуба рухнул?

Юрай
09.06.2018, 14:48
Гудвин, что не такъ...двое за Кубань,всеми средствами..обоихъ сняли...что не такъ...или я может не правъ...поясни цифрами и цитатами..

Спасибо А.Н.Ткачёву.что мы увидели настоящий не много забывший всеми клуб своими глазами...

Гудвин
09.06.2018, 15:15
Юрай, Ткачев всегда больше волейболом интересовался, чем футболом. И если Медунов лично решал многие вопросы в ЦК, по квотам и т.п., то Ткачёв просто пиарился за счёт клуба, когда вопросы решали другие

Юрай
09.06.2018, 15:32
Гудвин, ну ну...и кто именно решал вопросы?
И где они сейчас эти решалы...канули в лета...

09.06.2018, 15:32
интересно сравнить как живут близкие родственники Хвата и Медунова...

Юрай
09.06.2018, 15:35
3 : 0, перестаньте сравнивать ВАЗ 2106 с Лексусомъ...
Три - ноль,посмотримъ черезъ 40 лет,чем будет Лексусъ с ихними...

09.06.2018, 15:37
3 : 0, перестаньте сравнивать ВАЗ 2106 с Лексусомъ...
Три - ноль,посмотримъ черезъ 40 лет,чем будет Лексусъ с ихними...
при Медунове просто царя не было, вот и жили скромно:)

avgust
09.06.2018, 16:50
Много чего интересного и страшного отцу моему рассказывал про дела господ Ягоды, Ежова и Берии.
Берия тоже? Странно... Я слышал вполне обоснованные данные о том, что как-раз-таки Берия остановил вакханалию репрессий от коминтерновских и прочих примкнувших идиотов на местах.

Госдума приняла в первом чтении поправки в бюджет 2018 г, предусматривающие сокращение расходов на пенсии
Враньё.

Эммануэль Адебайор
09.06.2018, 16:53
Враньё.
Это скорее всего те 50 млрд, поправку о которых вносил Минфин. Взносов собрали больше, чем нужно, поэтому трансферт из федерального бюджета сделают меньше

avgust
09.06.2018, 16:59
Зато мы будем все ездить на танках, летать на истребителях, погружаться под воду, запускать ракеты.
Он футболист, ему простительно. В перечисленном ряду футбол, действительно, не в первой сотне. Времена нынче суровые, мир на пороге грандиозного шухера и я лично предпочту танки-самолёты-ракеты, чем футбол. Нужно головой тоже иногда думать сравнивать жизненно важные области и развлечения.

AID
09.06.2018, 16:59
Берия тоже? Странно... Есть я слышал вполне обоснованные данные о том, что как-раз-таки Берия остановил вакханалию репрессий от коминтерновских и прочих примкнувших идиотов на местах.

Там менялась, по сути, только национальность репрессированных и "осуждающих".

avgust
09.06.2018, 17:07
Совершенно верно! Но для осознание этого нужно себя пересилить и переставить жизненные приоритеты, перестав быть фанатиком.

Согласен, такая точка зрения имеет право быть.
Она не просто имеет право, она должна быть единственной! Перечисли мне страны европы где команды финансируются из бюджета? Что-то я не замечал такого ни в Англии, ни в Германии и прочих Голландиях. Так что, накуй профессиональный спорт от бюджетов! Саипло уже! Тратят на ***оногов охулиарды, а те пешком ходят и на мэрсах рассекают. Бюджет на медицину, образование и науку! А ***оноги - накуй с пляжа.

avgust
09.06.2018, 17:12
Это скорее всего те 50 млрд, поправку о которых вносил Минфин. Взносов собрали больше, чем нужно, поэтому трансферт из федерального бюджета сделают меньше
Дык, о том и речь! Игра слов, но текст прямо говорит о сокращениях расходов на пенсии, в то время как они, расходы, увеличены. Но как всегда: к чёрту детали, главное броский заголовок. А значительная часть кроме заголовков ничего не читает. И понеслась ****а по одноклассникам и вконтактикам... А потом картинки Любомирстайл.

avgust
09.06.2018, 17:17
Там менялась, по сути, только национальность репрессированных и "осуждающих".
Ну кто-то же должен был ответить за развязанную вакханалию с миллионами жертв. Я не спец в этом, но то что слышал вполне логично, что именно Берия помножил на ноль весь этот сброд троцкистов и коминтерна, отчего лица из хороших семей до сих пор не угомонятся. Это, на сколько я понимаю, была очередная попытка глобализации, которую Сталин и Берия вовремя остановили.

AID
09.06.2018, 17:51
Ну кто-то же должен был ответить за развязанную вакханалию с миллионами жертв. Я не спец в этом, но то что слышал вполне логично, что именно Берия помножил на ноль весь этот сброд троцкистов и коминтерна, отчего лица из хороших семей до сих пор не угомонятся. Это, на сколько я понимаю, была очередная попытка глобализации, которую Сталин и Берия вовремя остановили.
Ну, как бы при Берии на ноль множили тех, кто множил на ноль первую волну множителей. А первая волна была сплошь из "троцких". Как-то так.

BonJon
09.06.2018, 18:51
Управление собственной безопасности обнаружило на складах ФСИН шпионскую технику из США (http://perevodika.ru/articles/1199014.html)

Эксперты установили, что электронные средства связи от поставщика, обслуживающего оборонный сектор США,
способны вывести из строя систему безопасности ФСИН в конкретном регионе или по всей стране.

Митрич
09.06.2018, 19:37

Эммануэль Адебайор, собирай партию свою. Я за тебя голосовать пойду, ты вменяем :)

Юрай
09.06.2018, 20:01
при Медунове просто царя не было, вот и жили скромно:)
Хм...господЯ...кому вы говорите...царя не было...были секретари 1-е и 2-е...они же и царьки ...ищо как жили...:)

Юрай
09.06.2018, 20:06
Паровоз ,прежде чем ставить +....я с дуба не падалъ...почитайте википедию...:)

Эммануэль Адебайор
09.06.2018, 20:16
Эммануэль Адебайор, собирай партию свою. Я за тебя голосовать пойду, ты вменяем :)
Митрич, да ну нафиг эту политику. Один вред:)
Могли заметить, что после выборов я перестал тут на броневичке кататься:)
Тут знакомый из Молодой Гвардии подбивал в ОНФ вступать, типа карьера.
Отказался. Пока молод, нужно не вступить в ***** и иметь хорошую репутацию.
Я надеюсь все-таки дожить до суда над нынешними. Вот потом и можно подумать об общественной жизни:)

Митрич
09.06.2018, 21:21
Митрич, да ну нафиг эту политику. Один вред:)
Могли заметить, что после выборов я перестал тут на броневичке кататься:)
Тут знакомый из Молодой Гвардии подбивал в ОНФ вступать, типа карьера.
Отказался. Пока молод, нужно не вступить в ***** и иметь хорошую репутацию.
Я надеюсь все-таки дожить до суда над нынешними. Вот потом и можно подумать об общественной жизни:)

Не совсем так... Надо вступать и попробовать изнутри что-то исправить... Ну допустим всеми любимый Леонид Ильич вступал в ВКПБ еще при Сталине, а всем нормальным людям в стране запомнился "Золототыми годами Брежнева" с ростом экономики в 5-6% в год... В противном случае позиция "Я мараться не хочу", ни приведет ни к чему и ни к каким измененниям

09.06.2018, 21:26
Хм...господЯ...кому вы говорите...царя не было...были секретари 1-е и 2-е...они же и царьки ...ищо как жили...:)

И такой же уровень коррупции был? Ага.
Если память не изменяет, то кажись Леонид рассказывал о Медунове и его скромном образе жизни. Пусть подтвердит или опровергнет.
И Саша, первый землевладелец...
Ну да ладно, вам, путиноидам кер что докажешь :lol:

Эммануэль Адебайор
09.06.2018, 21:27
Не совсем так... Надо вступать и попробовать изнутри что-то исправить... Ну допустим всеми любимый Леонид Ильич вступал в ВКПБ еще при Сталине, а всем нормальным людям в стране запомнился "Золототыми годами Брежнева" с ростом экономики в 5-6% в год... В противном случае позиция "Я мараться не хочу", ни приведет ни к чему и ни к каким измененниям
Тогда процент нормальных и адекватных людей во власти был больше. Пусть не всегда с высшим образованием, но зато идейные.
А сейчас заносить хвосты условным наблюдающим нет никакого желания.
Либо встраиваться и принимать их правила, либо бороться с ветряными мельницами.
А я планирую на старость лет в глуши для себя пожить, а не на зоне чалиться как Улюкаев:)
Каждому свое;)

Андрей 777
09.06.2018, 21:34
«КАМАЗ» представил новые модели для строительного рынка

https://sdelanounas.ru/i/a/2/f/a2FtYXoucnUvdXBsb2FkL2libG9jay9jNWEvYzVhZTA5NjU4Zm Y1NWYyYzk4YzQyYmZjMmY5MThiNGUuSlBHP19faWQ9MTA4MTUx .jpg

В Москве завершилась выставка bauma СТТ-2018, на которой «КАМАЗ» представил новые модели, актуальные для строительного рынка.

В экспозиции «КАМАЗа» было представлено пять моделей: новейший самосвал-углевоз на шасси КАМАЗ-65801, самосвал КАМАЗ-6520 с обновлённой комфортабельной кабиной, автобетоносмеситель 5814Y7 на шасси КАМАЗ-6540, бортовой автомобиль с КМУ PALFINGER РК 13501 SLD на шасси КАМАЗ-5325 и седельный тягач КАМАЗ-54909 с подключаемым передним гидростатическим приводом. На уличной экспозиции демонстрировалась автотехника дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии — Туймазинского завода автобетоновозов.

Камаз стал мировым лидером в производстве грузовой и специализированной техники.

Beckar
09.06.2018, 21:39
И такой же уровень коррупции был? Ага.
Если память не изменяет, то кажись Леонид рассказывал о Медунове и его скромном образе жизни.
Во времена правления Медунова, отношение к нему, в народе, было таким-же, как во времена правления Ткачёва: всё купил, всех подмял, когда-ж ты, сцуко, свалишь! Это я хорошо помню. Непопулярен был Медунов у кубанцев.

Андрей 777
09.06.2018, 21:43
«Аэрофлот» получил сорок третий Суперджет

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub25hbWkucnUvdXBsb2FkL2libG9jay8wYzIvMGMyZT AyZDFiZWFmYmNmZDA2ZmFkNjBhMmI5NTc1ZjUuanBnP19faWQ9 MTA4MTQx.jpg

«Аэрофлот» получил сорок третий самолёт Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), говорится в сообщении компании. Поставка осуществляется в рамках твёрдого контракта, заключённого «Аэрофлотом» с лизинговой компанией «ВЭБ-лизинг» и Объединённой авиастроительной корпорацией.

Новый самолет SSJ100 c бортовым номером RA-89111 получил имя «Иван Кожедуб» в честь легендарного советского лётчика, трижды Героя Советского Союза Ивана Никитовича Кожедуба. Самолет начнёт выполнять рейсы в рамках маршрутной сети «Аэрофлота» уже в ближайшие недели. Авиалайнер имеет двухклассную компоновку: 12 кресел в салоне бизнес-класса и 75 в салоне эконом.

«Аэрофлот» понимает важность поддержки отечественного производителя, поэтому на сегодняшний день является крупнейшим эксплуатантом SSJ100. Авиакомпания планирует увеличить количество воздушных судов данного типа в своем самолётном парке до 50. Самолёты Sukhoi Superjet 100 выполняют рейсы по маршрутной сети «Аэрофлота» внутри России, в страны СНГ, а также в ряд европейских стран.

«Аэрофлот» располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2017 году «Аэрофлот» перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 50,1 млн.

Одна из мощнейших авиакомпаний в мире, имеющая лучший парк самолетов на планете, не зря покупает Суперджеты, ибо знает, что это лучшие борты в своем классе.

Андрей 777
09.06.2018, 21:52
В реки Красноярского края выпустили 350 тыс. мальков осетровых

https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmtyYXNzZXZlci5ydS9zdGF0aWNzL2ltYWdlcy9hcmN0aW NsZXMvMDcyMDE3LzA2MDcyMDE3eGJiYWRlZjA0LmpwZz9fX2lk PTEwODEzNw==.jpg

Специалисты министерства экологии и рационального природопользования края выпустили в реки Енисей и Ману 350 тысяч мальков осетровых.

В этом году выпуск сибирского осетра состоялся в Енисейском районе на особо охраняемой природной территории местного значения «Прутовское мелководье». Там вылов рыбы и иная хозяйственная деятельность строго запрещены. В Енисей выпустили около 100 тысяч мальков осетра. Кроме того, в реку Мана в районе поселка Береть выпустили еще около 250 тысяч мальков стерляди.

Перед тем, как выпустить мальков в естественную среду обитания, водоемы тщательно исследуют ученые. Они учитывают биологические, экологические и кормовые характеристики водного объекта. Вес выпускаемого малька в среднем составляет 1 грамм. При этом показателе особь считается жизнеспособной и готовой к безопасной транспортировке до водоема.

Мероприятие проводится в регионе с 2008 года и реализуется в рамках краевой программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов». Для этого на территории Красноярского края сформировано ремонтно-маточное стадо осетровых рыб, основной целью использования которого является получение мальков осетра и стерляди для дальнейшего выпуская в реки края.

Всего за время реализации программы в естественную среду обитания выпущено около 3 млн мальков.

Пока в стране не приравняют браконьерство к особо тяжким преступлениям, что бы за одного осетра или другую редкую рыбу давали минимум десять лет строгача, за убитого зверя пятнашку минимум, за спиленное незаконно дерево в лесу пять лет лагерей, толку от воспроизводства не будет. И создать специальный надзирающий - контролирующий орган с огромными зарплатами и соц.пакетом, с правом применять оружие на поражение при малейшем неподчинении. Такие же наказание за незаконную добычу янтаря или костей мамонта.

Юрай
09.06.2018, 21:54
3 : 0, я гражданин СССР,а потом России прежде всего...и между прочим ,член КПСС с 1983 года...причём тут путиноид?

texas1
09.06.2018, 22:03
«Аэрофлот» с численностью более ста воздушных судов. В 2017 году «Аэрофлот» перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 50,1 млн.

Одна из мощнейших авиакомпаний в мире,

извини, эту "мощнейшую авиакомпанию" не видно на горизонте...
как обычно, - желаемое за действительное...

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/40/By_passengers_carried_%28thousands%29.png
https://en.wikipedia.org/wiki/World%27s_largest_airlines

texas1
09.06.2018, 22:06
https://scontent.fhou1-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/34782443_2222321697987727_8515476106948640768_n.jp g?_nc_cat=1&oh=c6ab66c475b10eebbe13254e2c67bff3&oe=5BC44A00

Андрей 777
09.06.2018, 23:59
TF1: Россия научится делать "французские сыры" раньше, чем снимут санкции

https://cdn2.img.ria.ru/images/151354/23/1513542371.jpg

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Россия завозит коров французской породы монбельярд, использует французское оборудование, перенимает опыт французских экспертов и в итоге производит аналоги европейских сыров, масел и молока. Об этом говорится в репортаже телеканала TF1.
Журналисты напомнили, что из-за санкций Россия больше не импортирует сельскохозяйственную продукцию из Европы, в том числе французские сыры, поэтому ей пришлось повышать качество собственной.

Съемочная группа отправилась на предприятие, которое выкупило несколько коров с ферм Франш-Конте. Порода монбельярд дает молоко высокой жирности, необходимое для производства сыров. Российские фермы также активно используют французские технологии разлива молока в бутылки.
За несколько лет компания научилась производить аналоги разных французских сыров и продолжает разработки. Однажды эмбарго на европейскую продукцию снимут, но Россия к тому дню все уже будет производить на своей территории, предупредил канал.

В 2014 году, после госпереворота на Украине, отношения России и Запада серьезно ухудшились. После возвращения Крыма Москву обвинили в нарушении норм международного права и ввели против нее санкции. Россия приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение. Под эмбарго попали различные категории продуктов, в том числе молочная продукция из ЕС.

Россия не научится, а уже делает прекрасные аналоги французских, швейцарских, итальянских и других западных сыров, не чем не уступая по качеству, а то и превосходя их. Да и наших Российских сортов сыров прекрасного качества тоже очень много. К сожалению количество таких сыров производится еще не так много и цена иза этого может кусаться. На западе все сельское хозяйство субсидируется чуть ли не на все двести процентов, от сюда они имеют возможность производить очень качественные продукты по минимальной цене, но весь этот рай скоро закончится, ибо весь запад живет в долг, даже небольшая Италия должно многие триллионы долларов, как и остальные страны. Весь их видимый успех обеспечен мыльным пузырем десятков триллионов взятых долгов и скоро пузырь лопнет, и когда они начнут жить по средствам, что заработают, вы увидите, что от ихней лощенного блеска не останется ни следа. Не будет ни низких цен и качества продуктов, зарплаты упадут в десятки раз, работы не станет совсем. Россия практически единственная страна в мире которая живет по своим средствам, а не в долг как все остальные.

Гудвин
10.06.2018, 00:20
Андрей 777, субсидии в этом году 242 млрд. руб в РФ на АПК. Не надо ля-ля, что мы не субсидируем. 4 ярда баксов своим браткам Путин даёт на село, нормальный бабос

texas1
10.06.2018, 00:22
Весь их видимый успех обеспечен мыльным пузырем десятков триллионов взятых долгов и скоро пузырь лопнет...
главное, успеть сконвертировать взад в полновесные рупли те миллиарды ничем не обеспеченных зеленых бумажек, которые "единственная страна в мире которая живет по своим средствам" хранит в этом "пузыре"...:)

Мастер
10.06.2018, 00:54
главное, успеть
Уйти мелкой поступью когда Йeллoуcтoунcкий cупepвулкaн накроет северо-запад сша медным тазом. ;)

Мастер
10.06.2018, 01:03
texas1, когда лава испепелит длани, а ноги превратятся в труху, то мы вспомним встречи наших команд.

texas1
10.06.2018, 01:18
Уйти мелкой поступью когда Йeллoуcтoунcкий cупepвулкaн накроет северо-запад сша медным тазом. ;)
Мастер дошел до кондиции...:)

Мастер
10.06.2018, 01:41
Мастер дошел до кондиции...:)
Не доходил и вам не желаю. :) Надо вам спасаться и думать об отходных путях, минуя лаву.

AID
10.06.2018, 07:59
А мне интересно, какой-то там по счёту SSJ тоже на Каймановых островах зарегистрировали, чтоб налоги не платить?

BonJon
10.06.2018, 08:47
Социологи зафиксировали рекордный уровень патриотизма в России (https://www.bbc.com/russian/news-44424032)

Доля россиян, которые считают себя патриотами, достигла максимума за 18 лет и составила 92%.

Такими сильными патриотические чувства россиян не были даже после аннексии Крыма, которая у социологов ассоциируется с всплеском патриотизма.
В 2014 году ВЦИОМ дважды проводил опрос, тогда патриотами себя считали 81% и 84% респондентов.

Оскар
10.06.2018, 09:39
Пост из Либерасто-СМИ:

Мой ответ,возможно-резкий по форме,но по смыслу полностью совпадающий с позицией Телеканала №1 : можешь болтать что угодно и где угодно,но на ГОСУДАРСТВЕННОМ АПОЛИТИЧНОМ канале заниматься антигосударственной пропагандой нельзя,тем более-выступать на других телеканалах от его имени!

В итоге из-за этого моего поста у местной либерастни случилась истерика и они фактически потребовали лишить меня модераторства,что и произошло под их давлением....

А вот как дело было на самом деле-ответ редакции телеканала,откуда выгнали эту чересчур политизированную блогершу-он практически полностью совпадает с МОЕЙ оценкой :

Телеканал N1 прокомментировал скандальную ситуацию с увольнением журналистки
https://www.gorod3466.ru/news/2063871
Журналистка нижневартовского телеканала N1 Александра Терикова стала звездой федеральных СМИ. В своем инстаграм-аккаунте она опубликовала видео с отчетного концерта своей дочери в детском саду, где дети выступают с песней «Дядя Вова, мы с тобой». На видео воспитанники детсада поют о том, как вернут «в гавань Родины Аляску» и пойдут в последний бой за «дядю Вову».

Возмущенная «резонансным выступлением» мама, написала под своим постом "Почему-то не хочется, чтобы командир звал мою дочь в последний бой".

К обсуждению этой темы сразу примкнули многие федеральные СМИ, в том числе Телеканал «Дождь», которому Александра дала интервью. Она сообщила, что считает подобные воспитательные методы неприемлемыми и девушка против, чтобы её ребенок пел такие песни и не понимает «как эта песня могла появится в нормальном государстве».

Также в комментариях другим средствам массовой информации Терикова отметила, что «слова песни можно интерпретировать и как призыв к суициду и как отождествление Путина с родиной» и что «все эти сектантские песни про нынешнего президента и «крымнаш» - зло в зародыше».

Фото- Скрин из личного инстаграм-аккаунта Александры Териковой
https://www.s.gorod3466.ru/s/139/section/newsInText/upload/images/news/intext/000/034/743/1_5b1a71b036cda.png

После инцидента журналистка Телеканала N1 была уволена. Как сообщила сама Александра, ее уволили за то, что выступила в эфире оппозиционного телеканала со своим взглядом на проблему. «Внезапно стала первой нижневартовской журналисткой, уволенной за диссидентство и появление в эфире @tvtrain_inside А говорила- да что мне тут будет. Акуна матата», - пишет Александра в своем инстаграм-аккаунте.

Почти ни в одной статье до этого момента не было представлено второй стороны. Телецентр объяснил нашей редакции, что это внутренние отношения работодатель-работник.

Но так как причины увольнения стали искажаться в СМИ, главный редактор телеканала N1 , Людмила Козлова, согласилась дать официальный комментарий. Руководство телеканала не отрицает, что журналистку Александру Терикову действительно уволили, но не за выражение собственного мнения, а за нарушение редакционной этики.

«Хочется верить, что Сашу журналисты неправильно поняли, а может, эту историю коллеги намеренно используют в своих целях.

N1 – в чистом виде информационный телеканал, мы не занимаемся пропагандой. И об этом сообщается при трудоустройстве Каждому сотруднику еще на фазе собеседования. Нас не интересуют ни политические, ни религиозные взгляды работников, у нас свободная страна - они могут заниматься чем угодно в свое личное время.

Уволена она была не за «политические разногласия с редакцией телеканала», как указала в своём посте, а за нарушение нашей корпоративной этики и несогласование прямого эфира с главным редактором. Она выступила с личными политическими позициями от имени N1.

Выход в эфир с федеральными каналами все журналисты делают строго по редакционному заданию - это стандартная практика любой редакции СМИ. Это касается абсолютно любой темы. Эфир с телеканалом «Дождь» был без ведома главного редактора. Лично Александра Терикова, как мама, может давать интервью кому угодно и на какую ей вздумается тему, но чтобы представляться журналистом телеканала N1 и выходить в эфир с площадки Телецентра, необходимо получить согласование главреда.

Александра - достаточно опытный журналист и прекрасно это осознавала.Скандал с песней мы свободно обсуждали в прямом эфире нашей программы 28-го мая, еще за неделю до интервью, которое по словам Саши, и стало причиной ее увольнения. Повторю, Саша, как мама, может давать любые комментарии, но не от нашего имени.

Даже не понимаю, что с Сашей случилось и зачем она продолжает «хайпить» на этой теме?»,- рассказала корреспонденту нашего портала Людмила Козлова.

Важно отметить, по словам коллег Александры Териковой, она неоднократно была под угрозой увольнения из других СМИ Нижневартовска из-за своей политической пропаганды и имеет репутацию скандального блогера.

Добавим, что по Уставу телеканал «N1-Первый Нижневартовский» является информационно-развлекательным, не ангажированным ни к одной из политических партий.

Стоит отметить, что телеканал действительно поднимал тему песни «Про дядю Вову» в программе «ТриКО» и группе N1 Вконтакте https://vk.com/n1_tv?w=wall-29952568_190043, https://vk.com/n1_tv?w=wall-29952568_189904. В своем стиле журналисты (в том числе и сама Александра) в прямом эфире программы «ТриКО» свободно обсуждают и комментируют произошедшее. Можно сделать вывод, что руководство N1 не препятствовало обсуждению этой темы.

После увольнения журналистка продолжает “повышать градус” скандала, выкладывая эмоциональные посты и комментарии в соцсети, щедро раздавая все новые подробности истории всем информационным порталам и информагентствам.

Вот так-усилиями жЫдолиберастического "Дождя",известного форумного провокатора и местной либерастни из мухи сделали слона -с истерикой у некоторых форумчан и затеянным ими скандалом-с соплями и воплями...

К сожалению,как об этом давно говорили,Форум медленно,но верно скатывается на площадку ,где вольготно себя чувствуют русофобы-антипутинцы...

Мне надоело постоянно разоблачать их провокационные демагогические фейки,поэтому я из писателя перехожу в читатели-как это уже сделали десятки АДЕКВАТНЫХ форумчан...Во всяком случае-резко снижу свою активность в Офтопике...

Постите свой либерастический бред дальше...

Zumazar
10.06.2018, 09:54
«Аэрофлот» получил сорок третий самолёт Sukhoi Superjet 100 (SSJ100)
Птички эти не плохие.
Проблема Суперджет100 в том, что его обслуживание и запчасти стоят дороже чем на других моделях, к тому-же ждать эти запчасти надо гораздо дольше. Поэтому их средний налёт вдвое ниже, чем на других моделях (в ангарах стоят) Все изначальные контракты просрочены в среднем на 2 года. Итальянцы которые хотели купить больше 200 машин съехали с темы. У МС 21 походу будет такая-же канитель.

Леонид
10.06.2018, 11:26
Если память не изменяет, то кажись Леонид рассказывал о Медунове и его скромном образе жизни. Пусть подтвердит или опровергнет.
3 : 0, память тебе не изменила. Сразу вспомнил одну из любимых поговорок: "Многие жалуются на плохую память, но никто не говорит, что он дурак".
На твой вопрос я мог бы ответить одной фразой: "В 1999 году пришедшие проститься с Сергеем Федоровичем в его московскую обычную квартиру вдали от центра, с удивлением отметили, что у человека, которого обвиняли в коррупции и хищении миллионов, был пустой холодильник и не нашлось даже костюма, в котором его можно было похоронить".
Но твой пост и особенно те, кто с лёгкостью необыкновенной очерняет память о тех выдающихся и в тоже время скромных в быту руководителях нашей Кубани, заставили меня поразмышлять на эту тему.
Итак, для начала изложу только факты из жизни Сергея Фёдоровича. Еще при Сталине его назначили руководить Ялтой. Медунов показал себя крепким хозяйственником и многие думали, что вот -вот он возглавит и всю Республику Крым. Но как раз к этому времени к власти пришел Никита Хрущев и решил передать Крым Украине. Медунов его в этом решении не поддержал, за что был отправлен в Крымский облисполком, а потом в Сочи, первым секретарем горкома КПСС.
С 1969 года в Краснодаре в Крайисполкоме, с 1973 по 1982 год первый секретарь. Медунов был человеком эрудированным, творческим. При нем расцвела культурная жизнь края. Были построены цирк, театр драмы и т. д. Про футбольную Кубань я промолчу, сами знаете.
Кубань процветает, гремит на весь Союз. Так, успехи Краснодарского края в десятой пятилетке (1976 - 1980 гг.) были отмечены переходящими красными знаменами ЦК КПСС, Совета министров СССР, ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ, которые вручались Краснодарскому краю, городу Сочи, Брюховецкому, Каневскому и Красноармейскому районам, а также тридцати четырем коллективам. Семь кубанцев были удостоены звания «Герой Социалистического Труда», большая группа - орденов и медалей Союза ССР.
Обрати внимание и твой Каневской район, и мой Красноармейский были в числе передовых. Всё проходило на моих глазах, собственно мы студенты и сами этому способствовали, в студенческих стройотрядах возводили коровники, кормоцеха, склады, котельные.
И вот представь, друг Брежнева, хозяин Кубани, добившийся великолепных результатов, как получил квартиру в доме 81 на ул Чапаева, так все 13 лет и жил в этой квартире.
Хотя в это время был построен дом рядом с крайкомом, квартиры улучшенной планировки. Я бывал в этом доме. Кто ему помешал бы переехать в одну из таких квартир?
Жена просит, чтобы я пошёл гулять с внучкой, потом продолжу......

ASD-QWE
10.06.2018, 12:46
на Каймановых островах зарегистрировали

Бермудских же. :)
https://wek.ru/ayeroflot-nacionalnyj-perevozchik-bermudskix-ostrovov
А так да - в рай путинизма даже государственный авиаперевозчик не стремится, чегой-то...

BonJon
10.06.2018, 12:57
https://www.youtube.com/watch?v=4s0KgKHT42I

Паровоз
10.06.2018, 13:09
Аллилуйя!!!!!!
Неадекватыша лишили модераторства! :app::app::app:

Юрай
10.06.2018, 13:36
BonJon, зачем выкладывать неадекватовъ...маразмъ + тугадумие...

BonJon
10.06.2018, 13:40
Юрай,

Пусть народ взглянет, чьими устами глаголет "прогрессивная общественность"

Леонид
10.06.2018, 14:33
3 : 0, продолжение.
Так случилось, что я был староста группы, дочь секретаря крайкома Калашникова Ивана Васильевича часто болела, и я бывал в доме рядом с крайкомом. Когда пришёл первый раз, очень волновался, у меня даже не было костюма. Одет кое - как, но меня приняли столь радушно, что никаких проблем я не испытал. Разговаривали со мной на Вы, очень дружелюбно, пригласили пить чай. Но я отказался, быстренько передал задание дочери и ушёл. Потом был более раскован. И вот совсем недавно я узнал подробную биографию Ивана Васильевича. Родился он в Армавире. В 1941 году, когда началась война, приписав себе два года, он добровольцем пошёл в военкомат. Воевал до Победы, награждён, демобилизовался в 47 году, поступил в сельхоз. По окончании обучения, поехал работать по распределению в станицу Роговскую агрономом. Затем — секретарём райкома партии в станице Тимашевская. После же, его позвали на работу в Краснодар — секретарем крайкома партии. А еще позже — директором Научно-исследовательского Института Сельского Хозяйства имени Академика Лукьяненко.
И такие биографии были у всех, кого сейчас недоросли называют "коммуняками". Кстати, с Леной я дружу до сих пор. Недавно был в том доме. Так там во двор не зайдёшь, кругом замки, решётки.

Подтверждение моих слов можно найти и на форуме. Здесь достаточно много детей и внуков высокопоставленных партийных и советских работников, старших офицеров, сотрудников спецслужб. И все они как один очень высоко отзываются о своих родных. И самые честные, и бескорыстные и порядочные. Так в том, то и дело, что они эти родные и были теми самыми коммунистами и советскими работниками, которых наследники так уничижительно называют "совками".
Вот это для меня загадка, которую не могу решить. Ну пусть так сотрудники администрации края что - то подобное говорят, это понятно. Но разве можно сравнивать биографии тех первых лиц края и нынешних. Тогда каждый должен был проявить себя, начиная с самых низов и по заслугам получал должность. А сейчас главную роль имеет преданность, а не профессионализм. И вот пытаясь оправдать свою убогость, отсутствие профессионализма, патологическую жадность, они очернят любого.
Но, повторюсь, как понимать форумных борцов с прошлым, не знаю.

Гудвин
10.06.2018, 14:41
Леонид, я прожил, с 5 лет, в доме крайисполкомовском. И насмотрелся очень разного, поверь. Не надо обелять то, что имело место быть, особенно, с началом эпохи застоя. Когда сами коммуняки поняли, что страна не движется ни в какой коммунизм:)

Zumazar
10.06.2018, 14:41
Акция бойкота одной из 4-х крупнейших нефтяных компаний, чтобы заставить её выйти из картельного сговора и начать демпинговать цены на бензин. Выбрали Роснефть. Может это не сработает, но я присоединюсь и не буду заправляться на Роснефти. https://www.youtube.com/watch?v=hwiV82kXgiw
Считаю это нормальной, цивилизованной формой протеста против произвола.

ASD-QWE
10.06.2018, 15:28
Леонид, я прожил, с 5 лет, в доме крайисполкомовском.

Во, дядя отметился)) А то я хотел пошутить, вот на этот вопрос Леонида
Кто ему помешал бы переехать в одну из таких квартир?
Кто-кто? Гудвин, конечно.

Ну а если серьезно, я отчасти соглашусь с дядей Гу. Партноменклатура "позднего призыва" уже кардинально отличалась даже от эпохи позднего Медунова.
В молодости у меня была любофф-моркофф с девочкой, чей отец был... скажем так, последним руководителем горкома города почти союзного значения. И про Зазеркалье многого наслышался от нее (тут, думаю, поймете о чем я). Жаль, что у нас не сложилось в свои годы - она уехала в Лондон, живет нынче там, муж, дом собственный, трое детей...
И именно поэтому я понимаю многих отпрысков наших рулителей, которые едут учиться и жить за границу. Просто они эту грань Зазеркалья ощущают куда более реально. :)

Ну и, чтоб было понятно, я эту Зазеркальную грань тоже остро чую, только, скажем так, с другой стороны. У меня мать всю жизнь отработала в прокуратуре, у отца был с начала 90-ых собственный маленький бизнес (именно тогда я с Сережей Арутюняном познакомился - они с отцом конкурентами были, и я помню когда Тандер еще чисто фармацевтикой занимался). И когда в детстве мне говорили, а - ну понятно - мама же в прокуратуре, у пахана своя фирма русско-турецкая и многозначительно подмигивали... а мне было как-то даже неловко говорить, что мы такая же среднестатистическая семья как и все. И мясо - по праздникам, и прочие "прелести 90-х" вполне на себе ощущаем.
И именно из того "зазеркального" детства у меня обратная ситуация - я всего всегда добивался сам. Мне было стыдно попросить маму воспользоваться служебным положением, чтобы, например, даже хотя бы забрать машину со штрафстоянки, на которой мы без прав катались. Мы 2 дня разгружали параходы челночников, чтобы на штраф заработать.

Резюмируя - Леонид слегка идеализирует "коммуняк", Гудвин же весьма саркастичен. :):beer2:

Леонид
10.06.2018, 15:38
ASD-QWE, вот за такой объективный анализ нашей истории я тебя уважаю.
Добавлю к сказанному, моя некоторая идеализация коммунистов не мешала мне выносить более суровые приговоры коммунистам, преступившим закон. Потому что я расценивал их как предателей в наших рядах. Ну и блатных я не жаловал.

Wiktor
10.06.2018, 15:41
https://www.youtube.com/watch?v=4s0KgKHT42I

Дура набитая, хотя, актриса хорошая, была.

https://www.youtube.com/watch?v=u4JZ-eUX-O8

Гудвин
10.06.2018, 16:02
ASD-QWE, мне навсегда врезалась в память фраза кумы моей мамы, которая была гражданской женой начальника карантинки СССР, сказанная лет через 7-8, после смерти моего отца, поэтому и запомнил, что уже не мальчик был, году в 84-85-м это было. "Ваш папа святой был и верный ленинец, по сравнению с нынешними".:)

BonJon
10.06.2018, 19:29
Протесты в Москве. Видео (https://www.haqqin.az/news/130312)

В Москве на проспекте Сахарова проходит митинг "За свободную Россию без репрессий и произвола". Акция, приуроченная ко Дню России, согласована с властями.
Заявленное количество участников – до 10 тысяч. Организаторы митинга – оппозиционеры Геннадий Гудков, Лев Пономарев и Михаил Шнейдер.

https://pp.userapi.com/c847121/v847121609/6f171/w1PYVeuNLk8.jpg

В акции примут участие представители ряда оппозиционных организаций, в том числе, партий "Яблоко", ПАРНАС и "Гражданская инициатива",
движения "Открытая Россия", а также правозащитники и общественные активисты.

https://youtu.be/rmK6Q995ReM

Андрей 777
10.06.2018, 19:37
Антонов призвал соотечественников в США противостоять "русофобским законам"

ВАШИНГТОН, 10 июн — РИА Новости. Посол РФ в США Анатолий Антонов призвал соотечественников активнее участвовать в политической жизни в США, чтобы там не принимались "русофобские законы".
"Ваша поддержка очень нужна. Вы граждане (США), вы имеет право своим голосом, своим влиянием, а вас много, оказать влияние на политическую жизнь в вашем штате. От того, как вы ее организуете, зависит и ваше благосостояние, и к вам соответственно будут относиться политические структуру того или иного штата. Если же мы будем замыкаться в себе, работать только на себя, не думая о том, как наше влияние можно рефлектировать на политическую ситуацию в штате, а сенатор и конгрессмен придет с вашим месседжем на Капитолий (в конгресс США — ред.), то, я думаю, что мы несколько ограничим свою работу здесь", — заявил Антонов, выступая на форуме соотечественников.

Он признался, что "завидует украинцам, которые очень здорово через своих граждан и связи в сенате проводят русофобские резолюции".

"Помогите же вы, многомиллионная диаспора россиян, которые любят Россию, не допустить того, чтобы принимались такие законы", — добавил посол.

К сожалению наша община в США очень разобщена, я сам не раз об этом думал, возможно такие действия и предпринимались, по объеденению наших соотечественников, но рубились на корню пидосскими спецслужбами. А людей любящих Россию, среди наших бывших соотечественников очень много, таких предавших свою родину как Техас, получающие серебрянки за свои помои про Россию, в США единицы.

texas1
10.06.2018, 23:17
К сожалению наша община в США очень разобщена, я сам не раз об этом думал, возможно такие действия и предпринимались, по объеденению наших соотечественников, но рубились на корню пидосскими спецслужбами.
заводи броневичок и под'езжай...
"настоящих буйных мало..."(с) :lol:

Андрей 777
11.06.2018, 00:02
Ростелеком начинает прокладку оптоволоконной линии связи на острова Курильской гряды

В начале недели Москва уведомила японское управление безопасности на море о том, что 10 июня начнутся работы по соединению Сахалина и южной части Курил линией волоконно-оптической связи. Японское ведомство, в свою очередь, предупредило о начавшихся работах своих моряков в регионе.

В январе президент Ростелекома Михаил Осеевский сообщил, что прокладку кабеля планируется завершить к 2019 году.

На острова в океане тянут кабель, а к моему дому в Краснодаре дотянуть не могут.

BonJon
11.06.2018, 00:06
Иван Ургант репатриировался в Израиль (https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5283931,00.html)

Известный российский телеведущий, шоумен, актер Иван Ургант приземлился в воскресенье, 10 июня, в аэропорту Бен-Гурион и официально стал гражданином Израиля и новым репатриантом.

Как все репатрианты, Ургант получил удостоверение личности гражданина Израиля ("теудат-зеут") прямо в аэропорту, в отделе по приему новых репатриантов.

Как стало известно "Вестям", репатриировался Иван с женой Натальей Кикнадзе и дочерьми.

О дальнейших планах Ивана пока не сообщается. Останется ли он в Израиле или ограничится возможностью получить на руки загранпаспорт, дающий право безвизового въезда в 161 страну, на данный момент можно только гадать.

Тем не менее, осведомленные люди намекают, что Иван покинет Израиль уже завтра, поскольку вечером в программе Первого канала запланирована его программа "Вечерний Ургант", которая идет в прямом эфире.

Почему они едут в Израиль

Напомним, что 26 июня 2017 года кнессет утвердил во втором и третьем чтении поправку к Закону о международном паспорте ("хок ха-дарконим"), который позволяет новым репатриантам получать "даркон" по прибытии в страну, а не через год, как практиковалось ранее.

Израильский заграничный паспорт ("даркон") входит в двадцатку самых сильных паспортов мира. По данным на май 2018 года, он занимает 19-е место в мировом рейтинге паспортов, дающих максимальную свободу передвижения.

Россия в этом рейтинге занимает лишь 47-ю позицию. Обладатели загранпаспорта Израиля могут свободно посещать на 43 страны больше, чем владельцы паспорта РФ.

Иван Андреевич Ургант - уже третья российская знаменитость, которая в последнее время получает гражданство Израиля и статус нового репатрианта.

До него гражданами Израиля стали актер Эммануил Виторган (свекр Ксении Собчак) и миллиардер Роман Абрамович. Все они воспользовались своим еврейским происхождением и возможностями, предоставляемыми людям с еврейскими корнями согласно израильскому Закону о возвращении.

Иван Ургант имеет еврейских родственников по отцовской линии. Его дед, Лев Максович Милиндер, и отец, Андрей Львович Ургант, - известные советские актеры. Бабушка Ивана Нина Ургант прославилась исполнением роли в фильме "Белорусский вокзал".

Гудвин
11.06.2018, 00:15
BonJon, паспорт лишним не бывает:), особенно учитывая то, как нам сейчас стали визы давать:)

Шастик
11.06.2018, 10:53
На острова в океане тянут кабель, а к моему дому в Краснодаре дотянуть не могут.
Тоже мне удивил. Наш дом давно уже обошли и даже не вспоминают. При том что это четырех этажка. Захочет одна квартира, потом подтянутся и другие. Но нет это им не выгодно.

Колифей
11.06.2018, 11:16
Андрей 777,
ихнию лож
Господа патриоты не могут изо дня в день не радовать отличным знанием государственного языка Российской Федерации. :lol: #-o

Оскар
11.06.2018, 11:46
Конторе, тож, надо видеть реалии, а не блеф из ящика и левых опросов общественного мнения:)
Контора Реалии наверняка видит:

Радио Свобода открывает интернет-проект "Сибирь.Реалии"
https://www.svoboda.org/a/28826700.html

Интервью уволенной журналистки-ПРОПАГАНДИСТКИ сначала жыдолиберастическому "Дождю",а теперь оплоту русофобской либерастни ,органу "Радио Свобода",финансируемому Конгрессом США :

Сибирь-Реалии

"Прошу уволить меня за гражданскую позицию"
https://www.sibreal.org/a/29280864.html
– Я плохо к этому отношусь... Это путинюгенд, по-моему. Во-первых, все эти сектантские песни про нынешнего президента и "крымнаш" – зло в зародыше. Не от большого ума их сочиняют, и надо быть совсем дураком конченым, чтобы это дальше транслировать. Но некоторые педагоги и родители считают, что это очень мило. Я бы не отправила своего ребенка и сама бы не пошла в последний бой ни за "дядю Вову", ни за любого другого дядю у власти. Слова песни можно интерпретировать и как призыв к суициду, и как отождествление Путина с родиной, что вообще-то противоречит хотя бы номинальной демократии в нашей стране, – так прокомментировала Александра Терикова нашему изданию концерт в детском саду.

– Вместе с вами уволили также редактора Константина Щербину.

– Да, но при этом он совершенно ничего не сделал в этом случае. Почему-то на него больший шквал эмоций обрушился, чем на меня. Ему предъявили, что он чуть ли не организатор и зачинщик, хотя это совершенно не так. Но никто разбираться не стал... В прошлом году уже было подобное. Думаю, вы понимаете, с чем это было связано.

– Лучше расскажите.

– С митингами Навального, в частности, которые прошли в марте прошлого года. Мы тогда проезжали мимо площади, увидели, что там толпа, и пришли освещать, естественно, с разрешения редактора. Мы готовили материал в эфир, вели прямую трансляцию, а потом прилетело... Не знаю, могу ли я это говорить, не подставляю ли я себя в первую очередь, могу сейчас юридически неверно что-то сказать.

– Где сейчас журналисту сложнее работать как должно – в регионе или в центре, как вам кажется?

– У нас же есть несколько ресурсов, которым, вроде бы, позволяют говорить то, что не говорят официальные СМИ. Если предъявляют нашему самому главному, что у нас нет свободы слова, он перечислит условно Радио Свобода, "Эхо Москвы", "Дождь". Свобода слова, таким образом, как бы есть, но идите в эти СМИ. Однако известно, что их аудитория ничтожна в сравнении с большими федеральными СМИ. А в регионах...

Когда мы собираемся с коллегами, представителями СМИ, пиарщиками, начинаем говорить о журналистике и о том, что мы стараемся поднять ее с колен в Нижневартовске. Но это маленький город, очень сложно добывать в нем информацию, мало событий. И надо быть очень большим профессионалом, чтобы умудряться интересно рассказывать о каком-нибудь утреннике.

Вот оно что,Михалыч...

Оказывается,любительница Навального,"Дождя","Радио Свободы","Сибирь Реалии","Эха Москвы" и т.п. считает себя "ОЧЕНЬ большим профессионалом",что сумела из ничего не значащего события раздуть вселенский вой либерастни и поймать на этом ХАЙП...#-o
В статье есть ВИДЕО утренника,дети явно не дотягивают до уровня детского ансамбля "Непоседы"-поют плохо и,очевидно,не понимают,о чём-что в их возрасте немудрено,разве что-громко и вразнобой орут "Дядя Вова,мы с тобой",не понимая-этот дядя Вова шофёр или сосед по лестничной площадке...

https://www.youtube.com/watch?v=IZJB64sXa7Y

Очевидно,четырёхлетняя дочка пропагандистки Александры Териковой также не выделяется вокальными данными...И умудриться из этого пустякового события прославить и себя и милую дочку Алису,понятия не имеющую о Политике ,Навальном и Путине-это действительно надо иметь особый либерастическо-хайповый дар...

Впрочем,неудивительно,что эта история так понравилась той части форумчан,для которых любимые источники информации это "Дождь",Радио Свобода","Эхо Москвы" и всякие прочие "Реалии"...

И при этом эти форумные "защитники Свободы" ни разу словом не обмолвились в защиту главного редактора украинского РИА-Новости Украина Вышинского,которого нацисты арестовали и грозят длительным сроком -шьют статью "измену родине" только за то,что он пишет и говорит ПРАВДУ...
Зато время от времени требуют освободить укро-террориста псевдорежиссёра Сенцова ,снявшего в своей жизни всего один фильм,и его сообщников...#-o

Колифей
11.06.2018, 12:10
Оскар,
"защитники Свободы" ни разу словом не обмолвились в защиту главного редактора украинского РИА-Новости Украина Вышинского
А чего, собственно, за него слово молвить? Тут и дятлу всё понятно - Вышинский взят в обмен на Сенцова. Последнему, кстати, напомню, впаяли 20 лет строгого режима не за то, что он что-то сделал, а за то, что он, якобы, только задумывал что-то сделать. Плюс, насильно обратили в российское гражданство. В общем, беспредел полный.
Ну а хохлы просто набеспределили в ответ. Как говорит Гудвин, уровняли ставки.

Zumazar
11.06.2018, 13:35
Неужели Чубайса посадят, или как обычно сядет председатель Фунт?
Арестован топ менеджер РОСНАНОhttps://www.youtube.com/watch?v=6i7M2kqOQ6Y

avgust
11.06.2018, 18:02
Я еще более настороженно отношусь к астрономам , делающим кардинальные.заявления в экономической сфере.
Бывает, я же говорю, у каждого свои тараканы. Можно пример хотя бы одного заявления от какого-нибудь астронома. С удовольствием ознакомлюсь.;)

Но экономика это наука.
Прелесть какая. И когда она ей стала? Не, я понимаю, что каждый стремится назвать свою область деятельности наукой. Ну не будем же мы всерьёз принимать хотелки и желания различных групп общества, пытающихся как-то обосновать серьёзность своей деятельности. Нужно отдать должное, попытки обозначить наукой правила и понятия принятые в казино находят благодарного слушателя. Но мы же не будем мешать людям заблуждаться. Хотя... С любопытством бы узнал хотя бы одну экономическую постоянную, не подверженную влиянию внешних воздействий. Да, значение термина "наука" можно найти в той же википедии, хотя оно уже здесь приводилось. Я не увидел там чего-то такого, что можно было бы применить к экономике. Плохо искал, наверное.;) НО мне, "астроному", простительно.:lol:

Эммануэль Адебайор
11.06.2018, 19:20
Я надеюсь, вы рассуждаете об экономике как лженауке, имея степень PhD по этой дисциплине.
Если таковой нет, то все дальнейшие выкладки не имеют смысла.
И да, в Стокгольм надо написать, чтобы заканчивали фигней заниматься. А то ишь, чего удумали, лжеученых отмечают:)

xxrus
11.06.2018, 22:37
Эммануэль Адебайор, решения Нобелевского комитета - аргумент спорный. В Стокгольме действительно нередко фигнёй занимаются. За первые полтора года президентства Обамы только в Афганистане погибло столько же американских солдат, сколько за оба президентских срока Джорджа Буша — младшего. Продолжилась оккупация Ирака. Уничтожена Ливия. Но, по мнению господ из Стокгольма, Обама - выдающийся миротворец.
Что касается "лженауки", то это твоё определение. Здесь говорят о том же, что и твой школьный учебник обществознания. Навскидку. Общественные науки (история, политология, экономика и др.) не отвечают критериям науки в строгом смысле этого слова, а именно: наличие субъекта и объекта познания, истинность суждений проверяется опытом, универсальность и обязательность установленных закономерностей, системность, последовательность вытекающих друг из друга понятий.
Общественная жизнь пронизана сознанием и волей человека и представляет субъективную реальность. Получается, что субъект познаёт субъекта . Социальное знание всегда связано с интересами индивидов — субъектов познания. Оно всегда нагружено субъективной оценкой. Социальные законы носят вероятностный характер. В отличие от естествознания, в обществознании невозможны (или очень ограничены) предсказания. В процессе изучения общества можно говорить об установлении только относительных истин, поскольку общественная жизнь очень быстро изменяется.
Известно выражение, что если бы выводы математиков или физиков так же затрагивали личные интересы людей, как выводы историков, политологов и экономистов, то нашлось бы множество научных школ с противоположными взглядами и на сумму кварталов катетов, и на формулу силы тока.

avgust
11.06.2018, 23:47
xxrus, :app::app::app: Стоя! Исчерпывающе. Я так не смог бы...

avgust
11.06.2018, 23:52
Эммануэль Адебайор, Я немного набравшись, завтра сформулирую ответ.
:beer2:

Эммануэль Адебайор
12.06.2018, 00:02
Эммануэль Адебайор, Я немного набравшись, завтра сформулирую ответ.
:beer2:
А смысл? Все равно произойдет уход в философию и что есть предмет, а что есть субъект.
Некорректно сравнивать фундаментальные науки, которые изучают статическую объекты, и где есть возможности для экспериментов, с прикладными, типа экономики, где объект постоянно развивается и то, что еще 50 лет назад давало результат, теперь не катит, а возможности для экспериментирования ограничены.
Подходов и школ много, выбирай любую, но у всех есть свои аргументы за и против.
Формализовать все это сложно, но я думаю, благодаря Big Data и современным вычислительным мощностями результаты будут более объективны.
Пока же стоит признать, что российская наука в данной сфере отстала надолго, если не навсегда.
Даже СССР дал миру нобелевского лауреата в этой сфере, сейчас такое невозможно

Колифей
12.06.2018, 00:43
xxrus,
сумму кварталов катетов
Пифагор в гробу перевернулся. #-o

avgust
12.06.2018, 10:39
Я надеюсь, вы рассуждаете об экономике как лженауке, имея степень PhD по этой дисциплине.
Если таковой нет, то все дальнейшие выкладки не имеют смысла.
Для того чтобы понять, что астрология, хиромантия, экономика является разводом чистой воды не нужно иметь PhD в этой области. Диплом может нарисовать любая контора "Рога и Копыта", от этого эти дисциплины наукой не станут. Рейтинг Лемон Бразерс ААА перед крахом говорит о том, что либо там PhD экспертов липовые, а они все лохи подзаборные либо подтверждает, что науки "экономика" не существует, ибо: " ...критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования" в данном случае невыполнимо в принципе.
xxrus, дал исчерпывающий ответ. Добавить к нему просто нечего.;)

И да, в Стокгольм надо написать, чтобы заканчивали фигней заниматься. А то ишь, чего удумали, лжеученых отмечают
Стокгольмский арбитраж? :lol: Наглядное подтверждение двойных стандартов, когда 2х2 зависит от того, продаём или покупаем. ;) На этом примере наглухо рушится принцип научности.
Или Нобелевский комитет? Но хочу заметить, что Нобелевская премия по экономике не является собственно нобелевской премией и вручается какой-то шнягой подзалупной (Премия Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля ), подтверждая что экономика - лженаука, являясь сводом правил на доверии.

Эммануэль Адебайор
12.06.2018, 10:46
Для того чтобы понять, что астрология, хиромантия, экономика является разводом чистой воды не нужно иметь PhD в этой области. Диплом может нарисовать любая контора "Рога и Копыта", от этого эти дисциплины наукой не станут. Рейтинг Лемон Бразерс ААА перед крахом говорит о том, что либо там PhD экспертов липовые, а они все лохи подзаборные либо подтверждает, что науки "экономика" не существует, ибо: " ...критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования" в данном случае невыполнимо в принципе.
.
Лихо Вы переносите рейтинги частных контор типа Standard and Poors, которые получали бабки от банков за радужные прогнозы, на академическую науку:)

Митрич
12.06.2018, 10:49
Эммануэль Адебайор, решения Нобелевского комитета - аргумент спорный. В Стокгольме действительно нередко фигнёй занимаются. За первые полтора года президентства Обамы только в Афганистане погибло столько же американских солдат, сколько за оба президентских срока Джорджа Буша — младшего. Продолжилась оккупация Ирака. Уничтожена Ливия. Но, по мнению господ из Стокгольма, Обама - выдающийся миротворец.
Что касается "лженауки", то это твоё определение. Здесь говорят о том же, что и твой школьный учебник обществознания. Навскидку. Общественные науки (история, политология, экономика и др.) не отвечают критериям науки в строгом смысле этого слова, а именно: наличие субъекта и объекта познания, истинность суждений проверяется опытом, универсальность и обязательность установленных закономерностей, системность, последовательность вытекающих друг из друга понятий.
Общественная жизнь пронизана сознанием и волей человека и представляет субъективную реальность. Получается, что субъект познаёт субъекта . Социальное знание всегда связано с интересами индивидов — субъектов познания. Оно всегда нагружено субъективной оценкой. Социальные законы носят вероятностный характер. В отличие от естествознания, в обществознании невозможны (или очень ограничены) предсказания. В процессе изучения общества можно говорить об установлении только относительных истин, поскольку общественная жизнь очень быстро изменяется.
Известно выражение, что если бы выводы математиков или физиков так же затрагивали личные интересы людей, как выводы историков, политологов и экономистов, то нашлось бы множество научных школ с противоположными взглядами и на сумму кварталов катетов, и на формулу силы тока.

https://www.youtube.com/watch?v=iCbbY81AUeY

Колифей
12.06.2018, 11:04
avgust,
астрология, хиромантия, экономика является разводом чистой воды
А, вот, интересно, можно ли считать наукой астрономию, с учётом того, что она обречена, если не на умирание, то уж точно на впадание в маразм?
Ведь смотри, что произойдёт через энное количество лет... Расширение Вселенной и слияние Млечного Пути с Андромедой и другими галлактиками местной группы приведёт к тому, что наши далёкие потомки никуя не будут видеть, кроме, собственно, разреза Млекомеды. Всё остальное для них будет бесконечная пустая тьма - до самого горизонта событий.

Ясен пень, что все нынешние наблюдения астрономов будут объявлены пьяным бредом недалёких людей, а центром мироздания будет считаться чёрная дыра, вокруг которой вращаются все объекты Млекомеды. Ведь так, avgust? Именно так, и никак иначе.

avgust
12.06.2018, 11:07
Некорректно сравнивать фундаментальные науки, которые изучают статическую объекты, и где есть возможности для экспериментов, с прикладными, типа экономики, где объект постоянно развивается и то, что еще 50 лет назад давало результат, теперь не катит, а возможности для экспериментирования ограничены.
Какие такие статические объекты изучает, например, гелиология. Ты хочешь сказать, что Солнце, внутри которого происходит непрерывная термоядерная реакция с переносом во внешние области является статичной? Или метеорология, PhD в которой является наш техасский друг, собиравшийся утопить Краснодар хьюстонской водой. :lol: Дело в том, что это динамические и неравновесные процессы, описываемые строгими формулами. Вот именно тут и не хватает вычислительных мощностей. И именно эти и подобные науки развиваются по мере накопления знаний и опыта, потому что процессы референтны и подтверждаемы опытом. То есть, можно строить модели с идеальной точностью, потому что процессы предсказуемы, потому что основаны на причинно-следственной связи. Думаешь, почему закончились ядерные испытания? Да потому что был разработан матаппарат, описывающий модель взрыва с исключительной точностью. Дальнейшее моделирование не требует подтверждения физическим испытанием. Это НАУКА!
А область, где условия изменяются в зависимости от того с какой ноги встал глава ФРС и дала ли ему его секретарша наукой не является в принципе. Я тебе только одно хочу сказать, ты парень умный, грамотный. Всё что я и xxrus тебе тут написали это не хорошо и не плохо. Это просто реальность. То есть, осознав, что экономика это способ манипулирования массами с целью обогащения определённых групп, называемыми себя "невидимой рукой рынка", твой горизонт окажется чист и светел. ;) А попытки придания научности всей той ахинее что экономисты пытаются нести это просто попытка придать важности грабежу, как-то легитимизировать процесс.

Пока же стоит признать, что российская наука в данной сфере отстала надолго, если не навсегда.
Ты будешь смеяться, но это расхожее заблуждение, иначе все прогнозы и мантры западных партнёров про разорванную в клочья экономику уже были бы реальностью. Пока же мы наблюдаем обратные процессы, а наши партнёры окуевают от того как же это у них получается. ;) Причём, наши их мочат на их же поле, их же средствами. А нобелевские премии пусть получают те, кто отправит в гузну очередной Лемон Бразерс. Злые языки утверждают, что это будет Дойче Банк. Масштаб катастрофы можешь прикинуть сам. ;)
Формализовать все это сложно, но я думаю, благодаря Big Data и современным вычислительным мощностями результаты будут более объективны.
Формализовать это невозможно, ибо не существует реперной точки. Единственную, которую можно было с натяжкой признать таковой отменили из-за того, что мешала невидимой руке рынка грабить весь мир. И называлась она Золотой Стандарт.;) А хаос не поддаётся алгоритмизации.

avgust
12.06.2018, 11:11
Лихо Вы переносите рейтинги частных контор типа Standard and Poors, которые получали бабки от банков за радужные прогнозы, на академическую науку
Ты себя слышишь? Ты же сам только что пытался доказать обратное! А данный факт ничто иное, как практическое применение теории. Но теория, как оказалось, была нефпиЦЦду и что-то пошло не так, к радости невидимой руке рынка и печали доверчивых лошков, ставших банкротами. Это реальность, данная нам в ощущениях.:lol: Для таких случаев и создаются Нобелевские премии по экономике. Ты просто не осознаёшь масштабы гешефта, ради которого бизнес не остановится ни перед чем.

Эммануэль Адебайор
12.06.2018, 11:20
Ты себя слышишь? Ты же сам только что пытался доказать обратное! А данный факт ничто иное, как практическое применение теории. Но теория, как оказалось, была нефпиЦЦду и что-то пошло не так, к радости невидимой руке рынка и печали доверчивых лошков, ставших банкротами. Это реальность, данная нам в ощущениях.:lol: Для таких случаев и создаются Нобелевские премии по экономике. Ты просто не осознаёшь масштабы гешефта, ради которого бизнес не остановится ни перед чем.
Вопрос не в этом. Как связаны оценки ЧАСТНОЙ компании, которая рисует рейтинги из воздуха с научными исследованиями. Ответ: никак. Это бизнес. Им платят бабки за вранье. Да, это прискорбно, но этот мир жесток.
Но натягивать сову на глобус из-за этого нет смысла.
Есть теория, есть практика, есть бизнес, который не всегда честный.

Колифей
12.06.2018, 11:41
avgust,
Пока же мы наблюдаем обратные процессы
Я хз, какие процессы наблюдаешь ты. Но лично я и практически все мои знакомые наблюдаем процесс ускоряющегося роста цен при абсолютно никак не меняющейся зарплате.

Эммануэль Адебайор
12.06.2018, 11:47
Какие такие статические объекты изучает, например, гелиология. Ты хочешь сказать, что Солнце, внутри которого происходит непрерывная термоядерная реакция с переносом во внешние области является статичной? Или метеорология, PhD в которой является наш техасский друг, собиравшийся утопить Краснодар хьюстонской водой. :lol: Дело в том, что это динамические и неравновесные процессы, описываемые строгими формулами. Вот именно тут и не хватает вычислительных мощностей.
Сам объект исследования, если говорить о Солнце, за миллионы лет не изменился. Меняется только инструментарий. Если бы оно изменялось каждые этак 50 лет, я бы посмотрел, где был бы весь опыт и эти ваши идеальные модели.
А область, где условия изменяются в зависимости от того с какой ноги встал глава ФРС и дала ли ему его секретарша наукой не является в принципе.
В России при Академии Наук есть целый институт экономики и прогнозирования. Хотите сказать, что на его работу влияет наличие или отсутствие интима у главы ФРС? Ну что за бред...
Всё что я и xxrus тебе тут написали это не хорошо и не плохо. Это просто реальность.
Самоуверенно. Насчет реальности я бы еще подумал, ибо для того, чтобы делать такие заявления, нужно в этой академической среде вариться и иметь профильное образование, желательно не Майкопского государственного университета:)
То есть, осознав, что экономика это способ манипулирования массами с целью обогащения определённых групп, называемыми себя "невидимой рукой рынка", твой горизонт окажется чист и светел. А попытки придания научности всей той ахинее что экономисты пытаются нести это просто попытка придать важности грабежу, как-то легитимизировать процесс.
Допустим, все это ложь, вранье и провокация. Скажите мне пожалуйста, сколько книг по экономике читает среднестатистический человек? Сдается мне, что ни одной. Спросить об ученых из этой сферы, то назовут в лучшем случае только Маркса и Энгельса.
Если нужен инструмент манипулирования, то есть СМИ, которые все объяснят доходчиво и понятно.
Если пробежаться коротенько по тем работам нобелевских лауреатов, с которыми я сталкивался, то особой пропаганды там не было. Сложно это сделать, когда описываешь, например, применение систем одновременных уравнений в системе национальных счетов. Зерна от плевел надо отделять. Если я захочу попропагандироваться, я почитаю Глазьева. Если захочу узнать что-то полезное, то открою книгу Кейнса:)

Ты будешь смеяться, но это расхожее заблуждение, иначе все прогнозы и мантры западных партнёров про разорванную в клочья экономику уже были бы реальностью. Пока же мы наблюдаем обратные процессы, а наши партнёры окуевают от того как же это у них получается.
Она не разорвана, она просто не растет:) а если сейчас последуют контраргументы, то придется просто поклониться ВШЭ, которая является мозговым центром этого правительства. Вы готовы признать компетентность ненавистных Вам либералов? Причем используют они рецепты, изобретенные еще 40 лет назад в америке. Никто их уже не использует, кроме нас
Причём, наши их мочат на их же поле, их же средствами. А нобелевские премии пусть получают те, кто отправит в гузну очередной Лемон Бразерс. Злые языки утверждают, что это будет Дойче Банк. Масштаб катастрофы можешь прикинуть сам.
На часах осталось два года до нового кризиса. мало не будет никому. Ждем

Сын отца
12.06.2018, 13:39
ОТРИЦАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ.

"экономическая теория занимается проблемами, с которыми вынужден сталкиваться человек вследствие того, что его жизнь обусловлена природными факторами. Она изучает деятельность, т.е. сознательные попытки устранить беспокойство, насколько это возможно. Она ничего не утверждает относительно состояния дел в неосуществимом и для человеческого разума даже непредставимом мире неограниченных возможностей. Можно допустить, что в подобном мире не будет ни закона ценности, ни редкости, ни экономических проблем. Они будут отсутствовать, так как не будет существовать ни необходимости делать выбор, ни деятельности, ни задач, которые нужно решать с помощью разума. Существа, живущие в этом мире, не выработали бы ни логического рассуждения, ни мышления. Даже если бы такой мир был дан потомкам человеческой расы, эти благословленные существа быстро обнаружили бы, что их способность мыслить угасла, и перестали бы быть людьми."

http://bzbook.ru/Chelovecheskaya-deyateljnostj-Traktat-po-ekonomicheskoj-teorii.115.html

xxrus
12.06.2018, 17:51
Сын отца, суждение, которое ты цитируешь, доказывает невозможность существования фантастического, непредставимого мира неограниченных возможностей, где ресурсы неисчерпаемы. Действительно, в реальном мире ресурсы ограничены, а желания и потребности - нет.
Только для чего эта цитата? Соберись. Никто здесь не утверждал обратного.

Оскар
12.06.2018, 18:07
Так как я не разбираюсь в экономике,даю слово Глазьеву:

Сергей Глазьев: «Мы слишком долго отступали…»
Академик РАН о странностях гибридной войны, её возможных последствиях и альтернативах
http://www.stoletie.ru/vzglyad/sergej_glazjev_my_slishkom_dolgo_otstupali_282.htm ?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Митрич
12.06.2018, 20:31

Академик РАН о странностях гибридной войны, её возможных последствиях и альтернативах
http://www.stoletie.ru/vzglyad/sergej_glazjev_my_slishkom_dolgo_otstupali_282.htm ?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Так как Глазьев также не разбирается в экономике, то он передает слово дальше :lol: :lol: :beer2::beer2:

Митрич
12.06.2018, 20:34
avgust,

Я хз, какие процессы наблюдаешь ты. Но лично я и практически все мои знакомые наблюдаем процесс ускоряющегося роста цен при абсолютно никак не меняющейся зарплате.

В магните был заметен положительный процесс в появлении качественной водки "Тундра" по 235 руб. Вполне приличного качества. Рекомендую. :lol:

бригадир
12.06.2018, 20:39
В магните был заметен положительный процесс в появлении качественной водки "Тундра" по 235 руб. Вполне приличного качества. Рекомендую. :lol:

Западло вообще в магнит заходить!#-o:lol:

Митрич
12.06.2018, 20:43
Западло вообще в магнит заходить!#-o:lol:

Он у меня в 3-х шагах от дома. Да и теперь то че, он теперь не Дяди Сережи, он теперь зятя Лаврова, так что пох :)

Alex027
13.06.2018, 00:00

Газьев, несомненно, умный дядька. Но здесь как в песне у Цоя: "Все говорят, что мы вместе. Все говорят, но немногие знают в каком". Все знают, ЧТО надо делать, но никто не знает КАК. Только Грудинин знал как, но его не выбрали :).

Zumazar
13.06.2018, 07:12
Экономика, наука не сильно сложная, скорее прикладное ремесло обслуживающее идеологию. Чтобы понять, что для экономического роста нужно повышать внутреннее потребление не нужно быть Ньютоном. Нужно повышать зарплаты, пособия и пенсии, а пенсионный возраст снижать, а не повышать. А у нас все сливки снимают наверху и вывозят из страны, а зарплата за тот-же труд в 7-8 раз ниже чем в развитых странах. Как можно поднять экономику до их уровня, если потребление в 7-8 раз ниже чем там?
Я не думаю, что Путин и КО., этого не понимают. Просто этим упырям удобнее дербанить деньги не вливая их во внутренний рынок. А если государство и делает вид, что помогает крупным предприятиям, то это приводит только к росу зарплат директоров, которые на уровень потребления у нас в стране не влияют, так как тратят свои деньги не здесь. Такая у них идеология.

Форекс
13.06.2018, 08:10
https://www.kommersant.ru/doc/3656838
Маневр на переделе возможностей
Схема его завершения предполагает очередное подорожание нефтепродуктов

Стали известны параметры завершения налогового маневра в нефтяной отрасли. Отрицательный акциз на нефть в размере примерно 3 тыс. руб. на тонну получат только НПЗ, выпускающие бензин. Одновременно вводится плавающий акциз, в рамках которого бюджет будет возмещать компаниям половину разницы между внутренней ценой топлива и экспортной альтернативой. Эти меры призваны смягчить повышение цен для потребителей, которое, по замыслу, не превысит 1% в год для бензина и дизельного топлива. Но другие нефтепродукты, например мазут и битум, подорожают в полтора раза и более.

Минфин 9 июня разослал участникам процесса законопроект о завершении налогового маневра в нефтяной отрасли. Документ будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 14 июня, а через неделю — на заседании правительства, после чего должен быть внесен в Госдуму. Маневр заключается в поэтапном (в течение 2019–2024 годов) снижении экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты до нуля с одновременным повышением НДПИ на нефть. В итоге экспорт нефти и нефтепродуктов станет более выгодным, а внутренние цены на них, а также на нефть для переработки вырастут.

Serg Nu
13.06.2018, 08:13
Форекс, есть вариант-попросить царя покупать бензин в Саудовской Аравии. Он там 14₽/л:lol:

Serg Nu
13.06.2018, 08:15
А тем временем так любимые царем турки запустили газовую трубу из Азербаджана. И часть его пойдёт хохлам:app:

nomad
13.06.2018, 08:30
А тем временем так любимые царем турки запустили газовую трубу из Азербаджана. И часть его пойдёт хохлам:app: так это проблемы украинцев, они на луне готовы газ покупать лишь бы не у Кремля#-o Азербайджан кстати закупает добавочный для себя газ в России

Alex027
13.06.2018, 10:39
А тем временем так любимые царем турки запустили газовую трубу из Азербаджана. И часть его пойдёт хохлам:app:
Почему в этом посте ничего про Сирию и Крым нет? Неужели смирились? Потомки Вам этого не простят! ;)

Giallo-Verde
13.06.2018, 11:52
Пулковская обсерватория закрывается, потому что мешает строительству жилого комплекса "Планетоград".

Это главная российская обсерватория, действовала с 1839 года. Ее сохранили даже во время войны, несмотря на бомбардировки.
А теперь ее не будет.

Устремленная в будущее Россия, 2018 год.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c2/1989_CPA_6095.jpg/150px-1989_CPA_6095.jpg

https://rustelegraph.ru/news/2018-06-10/pulkovskaya-observatoriya-prekratit-smotret-v-zvezdnoe-nebo-80688

AID
13.06.2018, 11:58
Giallo-Verde, а чего по перекрёстным ссылкам не прошёл?
По одной из них:
Анатолий Черепащук, директор Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ

«Сейчас работает астрометрический космический аппарат Gaia, который сканирует все небо и меряет разности координат звезд в сто раз точнее наземных наблюдений. Поэтому сейчас астрометрия ушла в космос. С земли высокоточные наблюдения трудно вести. А что касается тех астрометрических телескопов, которые стоят в Пулково — они в свое время, в XIX веке, были лучшими в мире, а Пулковская обсерватория была астрометрической столицей мира. И тогда она стояла на отшибе от Петербурга, можно было проводить регулярные наблюдения. Сейчас же город развивается и это неизбежно, с этим невозможно бороться.

Вот мы находимся на Ленинских горах, и раньше это была окраина Москвы. Но сейчас нас окружили здания — засветка, задымленность, и мы вынуждены были построить обсерватории в Крыму и на Северном Кавказе к югу от Кисловодска. И всю науку нашу наблюдательную перенесли туда.

Жизнь берет свое. С ветряными мельницами невозможно бороться. Я считаю, что задача дирекции Пулковской обсерватории — извлечь максимальную выгоду из той жертвы, которую они понесут, согласившись на застройку этих зданий. А не соглашаться, конечно, можно, они отложат эту застройку на какое-то время, но рано или поздно жизнь возьмет свое.

Хочу подчеркнуть, что Пулковская обсерватория как научное заведение не закрывается. Кроме того, у нее есть прекрасная Кисловодская горная станция. И задача дирекции обсерватории состоит в том, чтобы потребовать от города финансирование на то, чтобы на кисловодской станции поставить новые телескопы. И работать с ними там уже.

А сама обсерватория — она же исторический памятник, объект культурного наследия. Она никуда не девается. Поэтому здесь никакой трагедии, в общем-то, нет. Дирекции ничего не остается, кроме как расслабиться и получить удовольствие».

Giallo-Verde
13.06.2018, 12:07
AID, внимательно изучил вопрос.

По ссылке есть ответы на все аргументы сторонников закрытия

https://regnum.ru/news/2429978.html

Цитата:

Бывший сотрудник обсерватории и эксперт астроклиматической группы, координатор инициативной группы «Сохраним Пулковскую обсерваторию» Александр Шумилов считает, что в данных выводах нет объективной составляющей:
«Все доводы и причины даны в описательном ключе и с голословными утверждениями. Хотя все параметры, которые приведены в решении рабочей группы, можно дать строго и с опорой на цифры. И было бы всё ясно. Но этого не сделано, так как тогда стало бы понятно, что наблюдения можно продолжать, и никакой бесперспективности там нет»

Serg Nu
13.06.2018, 12:54
Почему в этом посте ничего про Сирию и Крым нет? Неужели смирились? Потомки Вам этого не простят! ;)

Та нет. Ждём светлого завтра, заседания ГД. Там очередной подарок от царя обещают:lol:

Форекс
13.06.2018, 16:06
https://www.kommersant.ru/doc/3657250
Алексей Криворучко назначен замминистра обороны

Президент России своим указом назначил Алексея Криворучко заместителем министра обороны России. Предприниматель заменит перешедшего в вице-премьеры Юрия Борисова.

Оскар
13.06.2018, 19:03
Сурков сохранил пост помощника президента
https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/06/13/n_11652181.shtml
Также ранее стало известно, что Антона Вайно переназначили на должность главы администрации президента России, а Сергея Кириенко — на должность первого замглавы администрации президента России.

https://rg.ru/2018/06/13/belousova-i-surkova-perenaznachili-pomoshchnikami-prezidenta.html

Помощники президента России Лариса Брычева, Антон Белоусов, Игорь Левитин, Владислав Сурков, Андрей Фурсенко и Юрий Ушаков переназначены на свои должности. Соответствующие указы опубликованы на сайте Кремля.

Также помощниками президента назначены Дмитрий Калимулин, Анатолий Серышев и Дмитрий Шальков

Оскар
13.06.2018, 19:24
Странно,что любители мусорных тем сейчас набрали в рот мусора воды...А ведь совсем недавно были сильно перевозбуждены,как будто проблема переработки мусора в России-одна из важнейших в их жизни!

Система дегазации на подмосковном полигоне "Ядрово" заработала на полную мощность

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5287335
Подрядчик завершил тестирование и запустил на полную мощность систему откачки и сжигания свалочного газа на закрытой части полигона бытовых отходов "Ядрово" в Волоколамском районе Московской области, передает корреспондент ТАСС.

В церемонии запуска участвовали посол Нидерландов в РФ Регина Вероника Мария Джонс-Бос, заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков и коммерческий директор компании - подрядчика Multriwell Юджин Тиммерманс.

"Мы заказали и поставили самый современный завод по дегазации. Сегодня запускаем его на полную мощность", - прокомментировал акционер оператора полигона "Ядрово" Алексей Волошин.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/5287335

ASD-QWE
13.06.2018, 19:32
Странно,что любители мусорных тем сейчас набрали в рот мусора воды...А ведь совсем недавно были сильно перевозбуждены,как будто проблема переработки мусора в России-одна из важнейших в их жизни!

Это так, из соцсетей, ежель чо.
Сегодня в Ядрово прошел так называемый День открытых дверей.
Рассказали гостям о том, какую работу проделали. Показали фоточки. Провели к факелу.
Все. Ждем 15 июня, как обещал Губернатор, вонять перестанет!

п.с. смысл сегодняшнего мероприятия никто не понял. Хотя по ТВ точно покажут как довольны люди и что мы теперь заживем еще веселее и чище прежнего...

А вообще, Оскар, проблема-то не в том, что там не так, или воняет. А в том, что в Подмосковье в прошлом году закрыли все полигоны, не принадлежащие Воробьеву (точнее, его отцу). Вот и нынешние свалки тупо не справляются.

Итог - Воробьев по-прежнему в шоколаде, дегазацию сделали за счет всех жителей Подмосковь. Плюс, кто-то на этом попилил....

А Оскар аплодирует, только потому что в путинских говносми отчитались, что все нич. #-o#-o Так они уже тритий месяц рассказывают, что все нич, а все происки Госдепа и где-то засел Абама на пенсии.... #-o

Оскар
13.06.2018, 19:46
ASD-QWE, вообще то,я не о том...
Когда проблема была-тут о ней вопили вовсю...Когда её решили-молчок...И это далеко не в первый раз со стороны части форумчан: они замечают только негатив,а позитив предпочитают не видеть...
И причём тут Путин???#-o

ИМХО,как в любом деле,тут виноваты ОБЕ стороны...

Вообще то,мусорный бизнес считается на Западе очень прибыльным: не зря в Италии его прибрала к рукам местная мафия...
Но в России,с одной стороны,не хватает Законов и их правильного правоприменения,чтобы стимулировать этот полезный и нужный для Общества бизнес,с другой стороны,доморощенный бизнесмены предпочитают заниматься бизнесом,который даёт быстрые лёгкие большие деньги...

Ну и,как во всех сферах,сильно мешают коррупция,откаты и прочее,с которым никто не борется,так как это и накуй никому не нужно:главные крышеватели бизнеса давно сидят в правоохранительных и административных креслах...

BonJon
13.06.2018, 21:30
Место встречи изменить нельзя;)

https://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/16430/normal_SMAK.jpg

https://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/16430/normal_reper.jpg

https://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/16430/normal_pevz.jpg

https://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/16430/normal_melad.jpg

https://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/16430/normal_kirk.jpg

https://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/16430/normal_druz.jpg

https://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/16430/normal_bask.jpg

https://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/16430/normal_aver.jpg

Beckar
13.06.2018, 21:49
А кто этот рыжебородый?

BonJon
13.06.2018, 21:55
А кто этот рыжебородый?

Ведущий израильской телепередачи. Товарищ из Хабада.

Alex027
13.06.2018, 22:07
https://www.kommersant.ru/doc/3657250
Алексей Криворучко назначен замминистра обороны

Президент России своим указом назначил Алексея Криворучко заместителем министра обороны России. Предприниматель заменит перешедшего в вице-премьеры Юрия Борисова.
Похоже на ремейк нашумевшего блокбастера "Удивительная история Жени и табуретки" :).

Giallo-Verde
13.06.2018, 22:11
Говорят, новоявленный репатриант Ургант рихтует старый хит.

Нас ждет огонь смертельный,
И все ж бессилен он.
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный
Десятый наш ЦАХАЛа батальон,
Десятый наш ЦАХАЛа батальон.

Alex027
13.06.2018, 22:17
BonJon, кто с хабадцем на втором фото? И что у них на голове и руке?

Beckar
13.06.2018, 22:19
Alex027, Тимати-же! Совсем Лёша от жизни отстал. :lol:

BonJon
13.06.2018, 22:39
BonJon, кто с хабадцем на втором фото? И что у них на голове и руке?

Alex027,

Тфилин это у них на голове, с кратким курсом Истории ВКПб Торы внутри. Повязывается разным способом.

Бармалей
13.06.2018, 23:29
В российском университете изобретен материал на замену знаменитому победиту

Ученые из России и Китая разработали «рецепт» нового сверхтвердого материала, который прочнее и удобнее в использовании, чем победит – главный сплав обрабатывающей металлургии.
Статья о разработке была опубликована в Journal of Physical Chemistry Letters (https://pubs.acs.org/doi/ipdf/10.1021/acs.jpclett.8b01262), передает РИА «Новости» (https://ria.ru/).
Российский химик из МФТИ и Сколковского института науки и технологий Артем Оганов сообщил, что прежде, чем ученым удалось обнаружить этот материал, было изучено множество других соединений.
«Это были интересные вещества, но с победитом они соревноваться не могли. Я даже подумал, что мы не сможем победить победит – не зря этот материал удерживал свою нишу почти столетие. И вдруг забрезжил свет на горизонте, и мы нашли уникальное соединение – WB5», – рассказал Оганов.
Победит активно применяется в отечественной и зарубежной промышленности, однако из-за его высокой стоимости химики ищут замену сплаву.
Оганов и его коллеги использовали алгоритм USPEX, созданный в России для просчета того, как ведут себя различные кристаллы и другие структуры из множества атомов при экстремальных давлениях, температурах и в прочих условиях.
Экспериментируя в этой виртуальной «лаборатории», работавшей на суперкомпьютере «Рюрик» в стенах МФТИ, российские и китайские химики обнаружили, что еще одно соединение вольфрама, пентаборид вольфрама (WB5), может быть равным победиту, при этом имея достаточно дешевый способ изготовления.
Оганов и его коллеги отмечают, что WB5 несколько уступает победиту в трещинностойкости, но превосходит его в твердости примерно в 1,5 раза.
В отличие от других сверхтвердых материалов, пентаборид вольфрама можно «выпекать» при нормальных температурах и давлениях, и он сохраняет свои свойства даже при высоких температурах.
Разработкой уже заинтересовались российские нефтяные компании, чьи буровые установки постоянно нуждаются в качественных покрытиях для сверл и других частей, соприкасающихся с твердыми горными породами.
Победит является соединением вольфрама, углерода и кобальта. Он был открыт советскими металлургами в 1929 году, и с тех пор стал основой для всех режущих инструментов и прочих деталей, где необходима сверхвысокая прочность и износостойкость.
Сплав имеет один большой недостаток – он достаточно дорог и хрупок, из-за чего инструменты обычно не изготавливаются из победита целиком, а покрываются вставками из этого материала или напылением его наночастиц.
Ранее сообщалось, что российским ученым удалось обнаружить (https://vz.ru/news/2018/5/29/925103.html) источники новых лекарств в глубинах океана.
https://vz.ru/news/2018/6/13/927553.html