Вход

Просмотр полной версии : Стадион Кубань

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

mitar
06.06.2013, 15:29
Я извиняюсь за назойливость, но кто-нить нашел ссылки на проект Кубанская корона? Если да - запостите их пожалуйста...

да нет нигде....во всяком случае я не нашел(

Drow Elf
06.06.2013, 15:30
Я только нашел, что проектанты те же, что и у Золотой (в уголке лого)

http://stadiums.at.ua/_nw/95/27916036.jpg

Garalf
06.06.2013, 15:32
Drow Elf, так почему на сайте этой "конструкциони" этого проекта -нет?

Андрей 777
06.06.2013, 15:33
Андрей 777, скинь рисонок под обои пожалуйста.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/380204.html здесь просто выбираешь рисунок понравившийся и нажимаешь мышку а там сделать фоновым рисунком рабочего стола, она автоматически его под размер твоего экрана подгоняет и устанавливает.

Зага
06.06.2013, 15:35
Там сначала накручивали Португальские админы, а потом плюнули, не смогли противостоять
а там с другой стороны до сих пор уверены, что админы накрутили так, чтобы Давыдов победил:lol:

Labile
06.06.2013, 15:36
Вот я понимаю, что для расположения народа на стадионе делают конструкцию в виде чаши, где образовавшиеся ниши заполняют другими нужными помещениями. Также будет и в Золотой короне. Но!!! Может мне кто объяснит, нахрена вокруг стадиона эти дополнительные декоративные громадные куски металла?? У меня складывается такое впечатление, что специально был заказан проект, где должно быть много металла. На что ответили: - Да куда ж его тулить? Кроме как металлокаркаса и металлоконструкций в виде швеллеров, больше он не требуется.
- А вы обложите стадион как-нибудь оригинально-сюрреалистично металлическими плитами, тогда закажем у вас проект.
Если это выгодно МОА, то пусть хоть весь стадион сделает металлическим, скажем спасибо, но зачем было голосовалку устраивать?

Т_М
06.06.2013, 15:39
Labile, поверь мне, в Кубанской короне металла не меньше, просто он сложнее в постройке.

Седой
06.06.2013, 15:40
В комментах на офе выложили ссылку на проект стадиона "Золотая корона". Посмотрите, там много интересного...
Самое интересное на 9-й странице, крыша не закрывает трибуны? :shok: Или на фермы будет монтироваться ещё козырёк?

Андрей 777
Раз МОА так хотелось побольше металла своего в проект сунуть, так пускай и сиденья на трибунах делает из чугуна, и поле..

Alex 777
Вот я понимаю, что для расположения народа на стадионе делают конструкцию в виде чаши, где образовавшиеся ниши заполняют другими нужными помещениями. Также будет и в Золотой короне. Но!!! Может мне кто объяснит, нахрена вокруг стадиона эти дополнительные декоративные громадные куски металла?? У меня складывается такое впечатление, что специально был заказан проект, где должно быть много металла. На что ответили: - Да куда ж его тулить? Кроме как металлокаркаса и металлоконструкций в виде швеллеров, больше он не требуется.
- А вы обложите стадион как-нибудь оригинально-сюрреалистично металлическими плитами, тогда закажем у вас проект.
Если это выгодно МОА, то пусть хоть весь стадион сделает металлическим, скажем спасибо, но зачем было голосовалку устраивать?
То же самое написал и на офф. сайте, уже наверное потерли. Просто цирк!#-o

ChesyaFCKuban1928
Я правильно понимаю, что в проекте пепельницы этой, есть беговые дорожки?

Картель
06.06.2013, 15:42
Labile, поверь мне, в Кубанской короне металла не меньше, просто он сложнее в постройке.

Там намного поболе и потолще металла должно быть. Посмотри угол укоса от нуля до верха чаши.

Labile
06.06.2013, 15:42
поверь мне, в Кубанской короне металла не меньше, просто он сложнее в постройке.
Не думаю))), в Золотой короне будет столько железа, что хоть в книгу рекордов Гиннеса подавай :)

Tonga
06.06.2013, 15:43
Т_М, вот здесь можно усмотреть козырекhttp://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10155/image~3.jpg

Labile
06.06.2013, 15:43
Раз МОА так хотелось побольше металла своего в проект сунуть, так пускай и сиденья на трибунах делает из чугуна, и поле..
Так кто ж против?) Пусть делает, только зачем было душу травить другим красивым проектом?))

К@рлсон
06.06.2013, 15:44
не знаю, было или нет..
но

Новым стадионом Краснодара станет "Золотая корона".
http://www.livekuban.ru/node/512444
зы. голосование, как мне сказала одна из девчонок(Дарья КЕКОШ) присутствовавших на встрече, полнейшая хрень и ничего не решает.

Garalf
06.06.2013, 15:45
только зачем было душу травить другим красивым проектом
... которого никто найти не может. Или это типа как про суслика:lol:

pashazz
06.06.2013, 15:47
судя по кешу гугла, этот проект БЫЛ на сайте итальянской конторы, но потом его убрали за ненадобностью.

Седой
06.06.2013, 15:47
Новым стадионом Краснодара станет "Золотая корона".
зы. голосование, как мне сказала одна из девчонок присутствовавших на встрече, полнейшая хрень и ничего не решает.
"Золотая корона" самый отстойный. ИМХО

К@рлсон
06.06.2013, 15:48
Седой, есть в нем что-то..внешне. я вообще голосовал за беленький. под номером 4.а мне тут позвонили и сказали. что я лох и повелся на это голосование. я как бы и сам понимал, что ничего не решает. но тут прочел, что 28 числа все уже решилось..обидно.

Vit@s
06.06.2013, 15:50
Всё с крышей нормально, написано в конце проекта.
Крыша, которая накрывает 100%
ярус, обеспечивает максимальную
защиту зрителей от непогоды.

Drow Elf
06.06.2013, 15:52
Суворова кстати та же контора делала (по обрывкам новостей в инете). А вот на сайте только Золотая корона. Ну что ж, будем иметь ввиду, что и это руководство может попытаться туфту галимую болелам задвинуть.

Шведский
06.06.2013, 15:58
"Золотая корона" это самый простой проект с точки зрения цены и скорости строительства. Бетона мало надо, а сверху уже металл будут штопать. Но металлический фасад таким красивым на рендере всё равно нереально сделать. И Краска со временем начнёт облазить.

Т_М
Т_М, вот здесь можно усмотреть козырек
ну только если очень пофантазировать :) вообще-то на этом чертеже обозначена заполняемость верхнего и нижнего ярусов. Просто у тебя не вместилось.

Alex 777
Суворова кстати та же контора делала (по обрывкам новостей в инете). А вот на сайте только Золотая корона. Ну что ж, будем иметь ввиду, что и это руководство может попытаться туфту галимую болелам задвинуть.
Оно не то, что может... Оно уже этим активно занимается!!!:evil:

Т_М
06.06.2013, 16:00
И Краска со временем начнёт облазить
это необязательно должен быть крашеный металл, могут в итоге просто фасадными плитами выложить.

Garalf
06.06.2013, 16:01
Да, теперь все предельно ясно, три проекта взяты просто для количества. Просто , не предполагали, что "пепельница" может народ зацепить...

Картель
06.06.2013, 16:01
Засек по времени. Ссылку с http://www.livekuban.ru/node/512444 трут со скоростью в 26 сек:lol:
Кто зареган дублируйте снова:lol:

Drow Elf
06.06.2013, 16:02
Я знаю, некоторые начнут сейчас защищать руководство...не надо ломать копья. Это ровно сурено-артемовский косяк. Решили делать Золотую корону - объявляйте и стройте. А считать людей за дураков и пытаться втереть очки липовой голосовалкой...вместо того, чтобы показать болелам их значимость, показывается засратая *опа. Я расстроен. Я может и никто, и тварь дрожащая, но не надо об этом мне напоминать.

ВладислаВ
06.06.2013, 16:03
в Золотой короне будет столько железа, что хоть в книгу рекордов Гиннеса подавай
Полагаю, что осветительные мачты стадиона "Кубань" уже там, т.е. в Книге. Ибо таких нет, скорее всего, ни у кого.
Лишь нефтяники да газовики с северОв их оценят :)
---
С другой стороны, при катаклизЬме город будет лежать в руинах, а они останутся... :)

Шведский
06.06.2013, 16:04
это необязательно должен быть крашеный металл, могут в итоге просто фасадными плитами выложить.

Фасадные плиты на металлоконстукции? Там судя формам столько гемора будет. И на навесном фасаде плитки постоянно нуждаются в обновлении - тркскаются, облетает. А Алюмобонд тоже не вечен, да и горит он хорошо.

Т_М
06.06.2013, 16:06
Шведский, но красить тоже не вариант.

Зага
Засек по времени. Ссылку с http://www.livekuban.ru/node/512444 трут со скоростью в 26 сек
кстати там есть фотография, на которой уже сваи вбивают))) хотя до этого ещё нужно кучу времени))

Картель
Фасадные плиты на металлоконстукции? Там судя формам столько гемора будет. И на навесном фасаде плитки постоянно нуждаются в обновлении - тркскаются, облетает. А Алюмобонд тоже не вечен, да и горит он хорошо.

Плюс по нормам безопасности фасадка не пройдет.

OriginalPrankster
06.06.2013, 16:07
Засек по времени. Ссылку с livekuban.ru/node/512444 трут со скоростью в 26 сек:lol:
Мое сообщение продержалось аж 2 с половиной минуты! #-o

Drow Elf
06.06.2013, 16:11
Кстати, кто решил, что Кубанская корона с дорожками беговыми?

Сталкер
06.06.2013, 16:12
Золотая корона это все же современный стадион, который так необходим Краснодару. В принципе любой современный стадион. Эстетически конечно он выполнен не правильно, в нем присутствуют сильные разрывы.
Вечером он будет выглядет как многоэтажка с наполовину потушенными огнями, пробивающимся из брешей. Понятно что это сделано для экономии. Так как полностью непрерывные формы
которые ломали свет, выглядели бы очень органично. Полностью золотая нерерывная плавная формация. Пепельница выглядит очень оригинально, но она уже есть в городе в исполнении кинотеатра аврора и повторять опять идиотизм цирк-рынок в двойном экземпляре
как уже две пепельницы в городе не серьезно. Да и само исполнение пепельницы это дешевые стеклопакеты. Удаленность зрителей от поля. Хотя сам стадион смотрится намного предпочтительней. Извените но все 4 проекта сырые и не доработанные. Будто выбираешь из говна конфетку, все четыре проекта для города не достойны по исполнению. Такое чувство что уже остановились на золотой короне и попросили сэкономить, а получился рендер как после бомбежки. Я уже вижу кликухи для стадиона в будущем если построят как Сталинград, Дот, Чернобыль. Все же такой стадион органичней вписать рядом с мамаевым курганом в волгограде и назвать в честь защитников отечетва. Второй дом Павлова не иначе,
Да и стадион должен быть продолжением традиций в крае. Быть частью основного мотива и общей культуры. А тут без Екатерины и казачества никуда. Уж если хотят корону, пусть делают ее как корону императрицы. Все же Екатерина это туристический брэнд, которого мало не бывает. Она должна быть везде как крутят свой брэнд в европейских городах. Да и будет помогоать к возращению чемпионата мира по футболу из мордовского ГУЛАГА мордора.

http://www.apriorico.com/scen/korona_rossiyskoy_imperii_01.jpg

Вот она родимая, прямо готовый стадион с крышей для зрителей. :) Да и потом корона должна
обязательно присутствовать в новой ЕВРОПЕЙСКОЙ эмблеме Кубани, где нужно покончить с мячем раз и навсегда. :beer2:

Miksher
06.06.2013, 16:14
Труть,уки!ЖК продажная!:)

Зага
06.06.2013, 16:15
http://www.livekuban.ru/files/u230/img_1332.jpg

а здесь видно, что стадион то изображен полностью округлым! Хотя 2, 3 и 4 всё же имеют квадратную форму! Но главное орать, что "Всё решено", зачем из нас дураков делать:lol::lol:

-187-
06.06.2013, 16:15
Drow Elf, че ты так убиваешься? Мне например ваша тарелка никуя не нравится, но мне было бы покуй если бы выбрали ее. По большому счету меня ни один из представленных проектов не впечатлил, так чтобы слезы по нему лить. Но, как говорится на вкус и цвет товарища нет, пускай построят любой современный стадион, правильно тут кто-то писал, что главное чтобы он был удобным для болельщика, а как он будет выглядеть - дело второе. имхо

Т_М
06.06.2013, 16:19
зачем из нас дураков делать
ну тут правы на все 100%. Уберите голосовалку плиз, некчему это. Не бывает никогда, чтобы голосование проходило "нос в нос", кто-то вырывается вперед, кто-то потом догоняет... а тут прям голосуют ровным строем... уберите, пожалуйста.
Тем более раз уже встречались с проектировщиками, то какие-то деловые отношения уже ведутся, а договор куда важнее имиджа.

Арбалет
06.06.2013, 16:20
Как и было обещано, официальный сайт ФК «Кубань» начинает презентацию проектов будущего стадиона. Сегодня мы расскажем о разработке компании Synthesis – «Суворов Арене».

Suvorov Arena (Суворов Арена). Разработчик – Synthesis.

Общая вместимость – 44 000
Нижний ярус.. 19000
Средний ярус..11500
Уровень лож..1000
Верхний ярус...12500
Мест для маломобильных лиц на креслах-колясках (постоянных).....................120

Размер игрового поля – 105х68 метров

На генеральном плане города проектируемый стадион будет являться одной из главных достопримечательностей, которая вместе с планируемым развитием и усовершенствованием значительно увеличит существующий парк, сделав его основным местом времяпровождения для жителей города. Для достижения этих целей должен быть выполнен ряд важных задач: создание сети дорог вокруг стадиона, которая обеспечит свободный и доступный подход ко всем участкам парка; обеспечение работы всех необходимых служб для эксплуатации стадиона и проведения крупных мероприятий.

Генеральный план разработан с учетом обеспечения в день матча свободного подхода пешеходов, подъезда транспорта, передвижения, парковки и подъезда в экстренных случаях. Проектом предусмотрено создание привлекательной, отвечающей высоким стандартам зоны отдыха, которая будет связана со стадионом. Проектом предусматривается благоустройство и озеленение территории парка.

Стадион имеет 6 уровней, покрытых многослойной сферической крышей. Чаша задумана как непрерывная трибуна с местами для зрителей, что создаст особую атмосферу стадиона. По этой причине отвергнут вариант размещения зрителей по отдельным секторам.

Арена запроектирована как новый символ города. Ее единая форма появилась из объединения нескольких архитектурных элементов, имеющих символическое значение, укорененное в традиции региона. Это колосья пшеницы, капли воды, зерна спелых злаков.

Первые два уровня стадиона скрыты импрессивным подъездным кольцом. На первом уровне спроектированы подъездные дороги для транспорта. С южной стороны предусмотрены входы для спортсменов с вспомогательными помещениями (гардеробы, тренажерные залы, залы для тренировок, медпункт, массаж, пункт допинг-контроля). Рядом с помещениями для спортсменов спроектированы помещения для журналистов с проекционными залами и пресс-клубом. Под западными и восточными трибунами спроектированы входы для гостей VIP категории с отдельными лифтами и лестницами, ведущими на пятый уровень с VIP ложами и рестораном. Под северными трибунами расположены технические помещения, склады и администрация на двух уровнях.

Третий уровень предусмотрен для доступа зрителей. Площадка для доступа зрителей повторяет эллипсоидную форму стадиона и опоясывает весь стадион. Предусмотрены входы со всех четырех сторон. На нижнем ярусе с самой большой вместимостью имеется 12 прямых входов. Для зрителей на среднем и верхнем ярусах спроектировано 16 вертикальных коммуникаций. На всех входах в здание стадиона устанавливаются турникеты. На данном уровне предусмотрен вход для маломобильных лиц на креслах-колясках, которые имеют прямой доступ к трибунам.

С западной стороны спроектирован отдельный вход для журналистов, имеющих прямой доступ к трибунам. По периметру стадиона спроектированы снэк-бары. За ними расположены туалеты. С наружной стороны стадиона спроектированы магазины для болельщиков и фанатов спортивного клуба.

Четвертый уровень – вход на средний ярус, который может работать независимо от мероприятий, проводимых на стадионе. Здесь расположены рестораны и клубные помещения.

Пятый уровень – закрытый для гостей VIP-категории, и туда можно попасть отдельными лифтами и по лестнице. Спроектировано четыре уровня с ложами. Все ложи имеют салон, кухню, туалет, гардероб, а также вход на трибуны с сиденьями.

Рядом с ложами находятся и два ресторана, откуда можно наблюдать за матчем. На этом же уровне находится и студия телевидения.

Шестой уровень – завершающий, с него можно попасть на верхний ярус.

http://fckuban.ru/news/5068/

-187-
06.06.2013, 16:21
Т_М, вот мне интересно будет тебя послушать и всех возмущающихся, если вдруг ваша тарелка победит.. Вот вы быстрые на то, чтоб ярлыки вешать...

Drow Elf
06.06.2013, 16:21
Drow Elf, че ты так убиваешься? Мне например ваша тарелка никуя не нравится, но мне было бы покуй если бы выбрали ее.
Ну вот для того и голосование же? Ведь суть в этом? Вот ты первый, от кого слышу не нравится. А напротив шеф, ему футбол по барабану, так он рендер "тарелки" увидал и охренел от красоты (он строитель по образованию, тащится от всяких архитектурных чудес).
Да и если выбрали бы Золотую Корону, я бы не спорил. А лучше бы просто перед фактом поставили и все. Я убиваюсь, что даже родной клуб взял и в чистов виде по Чурову нам выборы тут предложил. Чем мы такое скотство заслужили?

Labile
06.06.2013, 16:23
как мне сказала одна из девчонок(Дарья КЕКОШ) присутствовавших на встрече, полнейшая хрень и ничего не решает.
Взял, девку вложил, теперь все на нее повесят

Miksher
06.06.2013, 16:25
Взял, девку вложил, теперь все на нее повесят
Уволят нах!:)

-187-
06.06.2013, 16:27
Вот ты первый, от кого слышу не нравится. А напротив шеф, ему футбол по барабану, так он рендер "тарелки" увидал и охренел от красоты (он строитель по образованию, тащится от всяких архитектурных чудес).
Я у себя на работе показал товарищу, он все захезал кроме спасательного круга, еще раз - вкусы у всех разные.
Я убиваюсь, что даже родной клуб взял и в чистов виде по Чурову нам выборы тут предложил. Чем мы такое скотство заслужили?
Ну я бы понял, если 30 июня об этом заговорили, но сегодня только первый день 25-тидневного голосования, а все уже убеждены, что голосование чуровское, при том, что их проект вырывается вперед периодически. Т.е. не чуровским оно было бы только в том случае, если бы понравившийся группе из 10-ти (да хоть бы и из 500) человек на этом форуме проект лидировал? Вариант, что бывает еще и другое мнение не учитывается?

Зага
06.06.2013, 16:27
Не бывает никогда, чтобы голосование проходило "нос в нос", кто-то вырывается вперед, кто-то потом догоняет... а тут прям голосуют ровным строем... уберите, пожалуйста.
Тем более раз уже встречались с проектировщиками, то какие-то деловые отношения уже ведутся, а договор куда важнее имиджа.
Понимаю. Можно вопрос? Где есть статистика каких либо голосований и про "нос в нос"?

Картель
06.06.2013, 16:30
Зага, Нигде просто так безобидные ссылки о сотоявшемся факте работы административного бомонда края не трут с бешенной скоростью.

Cepexa
06.06.2013, 16:37
Да похоже просто админам была дана команда подкручивать золотую до уровня лидера плюс/минус, чтоб и палева сильного не было и не было большого отрыва, а то потом если начнут крутить это сильно бросится в глаза.
Короче надо полюбас голосовать за пепельницу даже просто ради протеста к такому липовому голосованию.
Если руководство уже начало проводить встречи с проектировщиками, то вряд ли они на все плюнут и начнут все заново. Но с другой стороны если я правильно понял то обе короны проектировала одна и та же итальянская фирма, может и вправду смогут передоговориться по дизайну.

Картель
06.06.2013, 16:43
Cepexa, Врядли.
1) Пепельница по прайсу реально дороже металлоконструкций.
2) Раз была встреча, то скорее всего уже разработан генплан застроийки, который подходит только к конкретному стаду или уже утвердили, или в процессе. Заново начинать реал еще много времени пройдет.
3) Даже не начав рыть землю, при таких масштабных застройках уже начинают заранее вести переговоры с поставщиками материалов, субподрядными проектными институтами, коммунальщиками и т.д. и т.п.

Т_М
06.06.2013, 16:43
-187-, какие ярлыки? Руководство уже встречалось с проектировщиками... или им все равно что проектировать? Если только проектировщиком всех четырех стадионов является одна и та же контора - AFL Architects
да и кстати - Президент группы компаний Synthesis Милош Релич (Milos Relic) рассказал о том, какие проекты были предложены, и что выбрали в конечном счете... Четвертый, который и был принят... Этот проект назвали "Золотая корона".

Комментарии излишни.

Где есть статистика каких либо голосований и про "нос в нос"?
нет у меня статистики, можешь назвать меня балаболом, мне покуй. Но мне с вами уж точно все ясно.

Зага
06.06.2013, 16:44
Зага, Нигде просто так безобидные ссылки о сотоявшемся факте работы административного бомонда края не трут с бешенной скоростью.
потому что кто-то пукнул, сделав свои личные выводы! Нигде так и не написали, кто именно принимал так называемое "решение"! Истерика какая-то! На совещании этом с фоточками видно, что стадион изображен овальным, хотя 2,3 и 4 вариант всё же квадратные! Все тупо начали голосвать и ссылочки туда сюда пихать, не дождавшись более глубоких описаний каждого макета. МУЖИКИ ХАРЭ ИСТЕРИТЬ!!! #-o

Drow Elf
06.06.2013, 16:45
-187-, честно, не хочу спорить. Просто сам подумай, у Золотой короны 29 комментов в стиле "обычный...кусок металлолома...вырублен топором", а у Кубанской короны комментов втрое больше и в основном в стиле "круть неимоверная". Правда, оставим этот разговор. Вы моего мнения не измените. Пусть будет Золотая корона, лишь бы не на бумаге. Просто галочку поставил в досье руководства и все. Это мое личное мнение.

Картель
06.06.2013, 16:53
потому что кто-то пукнул, сделав свои личные выводы! Нигде так и не написали, кто именно принимал так называемое "решение"! Истерика какая-то! На совещании этом с фоточками видно, что стадион изображен овальным, хотя 2,3 и 4 вариант всё же квадратные! Все тупо начали голосвать и ссылочки туда сюда пихать, не дождавшись более глубоких описаний каждого макета. МУЖИКИ ХАРЭ ИСТЕРИТЬ!!! #-o

Вот ты что стадион нарисован овальным аж на генплане разглядел, а надпись статьи что стадион называться будет Золотая корона упорно не видишь.
Если и этого мало, то краевые встречались с представителями AFL Architects- разработчиками Золотой короны что подтверждает оф. сайт. В то же время тот же оф. сайт говорит, что разработчиками Кубанской короны является Montagna Construzioni.

Час Мужества
06.06.2013, 16:56
Самое хреновое тут не то, шо лидирует "Металлоломом-Арена", а то шо само голосование находится в ипенях и до него надо добираться через несколько ссылок. Неплохой было бы ссылку на главной странице дать, и результаты тоже.

Garalf
06.06.2013, 16:57
разработчиками Кубанской короны является Montagna Construzioni.
.... проекта которой на сайте разработчика нет, зато есть Золотая корона:shok:

Бугор
06.06.2013, 16:58
Если только проектировщиком всех четырех стадионов является одна и та же контора - AFL Architects
да и кстати - Президент группы компаний Synthesis Милош Релич (Milos Relic) рассказал о том, какие проекты были предложены, и что выбрали в конечном счете... Четвертый, который и был принят... Этот проект назвали "Золотая корона".
проектировкой занималось четыре разные конторы объединённые под одной корпорацией. Страшного тут ничего нет.

Labile
06.06.2013, 16:59
Самое хреновое тут не то, шо лидирует "Металлоломом-Арена", а то шо само голосование находится в ипенях и до него надо добираться через несколько ссылок. Неплохой было бы ссылку на главной странице дать, и результаты тоже.
Классно придумал :). Там короной и не пахнет. Отныне так и буду звать - металлолом-арена!

Зага
06.06.2013, 17:00
вот так?????? http://clip2net.com/clip/m59238/1370523608-clip-176kb.jpg

Т_М
06.06.2013, 17:01
Бугор, это не главное, главное, что в статье написано, что проект уже выбран, и это по какому-то "чудовищному" стечению обстоятельств.... "Золотая корона"!!!!

Час Мужества
06.06.2013, 17:02
Зага, вот так. Тока не "Стадион", а "Голосование: Стадион" или как-нить, шобы было понятно, что это ссылка на голосование. А так первая мысль - это ссылка на описание стадиона "Кубань".

Ruso
06.06.2013, 17:02
Засек по времени. Ссылку с http://www.livekuban.ru/node/512444 трут со скоростью в 26 сек:lol:
30 секунд и потерли:lol:

Зага
06.06.2013, 17:03
Вот ты что стадион нарисован овальным аж на генплане разглядел, а надпись статьи что стадион называться будет Золотая корона упорно не видишь.
потому что плевать как она называется, какая то упоротый журналист это придумал и все верят:lol:
Если и этого мало, то краевые встречались с представителями AFL Architects- разработчиками Золотой короны что подтверждает оф. сайт. В то же время тот же оф. сайт говорит, что разработчиками Кубанской короны является Montagna Construzioni.
а ничё что это одна и та же корпорация Synthesis?

Cepexa
06.06.2013, 17:07
Странно. Вроде ща народ грит что по инфе от работников клуба МОА реально еще не решил что строить и ждет итогов голосования. А Ткач как обычно балаболил.
Другой вопрос что Ткач и его кампания могут накручивать рейтинг на сайте не вводя в известность МОА и поэтому золотая корона так уверенно дежится. Так что чем черт не шутит, может удастся обуть Ткача.

Garalf
06.06.2013, 17:08
Бугор, ну теперь все понятно:)

Т_М
06.06.2013, 17:11
я б если вбахивал своё охрененое бабло тоже у тебя не спрашивал что и как делать, и каким должен быть стад.
Так о чем и речь. Пусть строит и спасибо ему за это, но на кой голову морочить?

Зага пытается всех убедить, что еще ничего не решено, а ты в принципе косвенно подтвердил, что все так, как мы и предполагали.

Бугор
06.06.2013, 17:12
Вроде ща народ грит что по инфе от работников клуба МОА реально еще не решил что строить и ждет итогов голосования.
пусть трещат... им положено. ;)

Бугор
06.06.2013, 17:14
Зага пытается всех убедить, что еще ничего не решено, а ты в принципе косвенно подтвердил, что все так, как мы и предполагали.
Зага пишет то что он должен писать и я его осуждать не имею право, да и не вижу смысла. Делает он это чтобы вы волну тут не поднимали...Хотя что да как уже писалось ранее. Вам же срач нужен, межсезоне как никак на дворе. :lol:

Хотел пропиариться, а вышло, как всегда
а они по другому не умеют :lol:

Cepexa
06.06.2013, 17:15
Жесть на чемп.ру вывесили новость про голосование, но жестко трут комменты.

GeKo
06.06.2013, 17:17
Суворов - безликий, вообще ниочем. Кокон - полный отстой! Пепельница - на картинке супер!!! Но я с трудом представляю себе на нем раздвижную крышу. Даже если она будет, то вид будет совсем другой. Этот проект смотрится только без крыши. Короче, если победит Золотая корона не расстроюсь. Все ИМХО.

Картель
06.06.2013, 17:20
Зага, Эххх. Бесполезно спорить видимо.
Вот по этой ссылке http://fckuban.ru/news/5067/ получается что одним стадом занималась сама корпорация, а другим контора этой корпорации. Чтож все до безобразия логично. На этом спор прекращаю.

Т_М
06.06.2013, 17:27
Вам же срач нужен

Бугор, ты наверное не все читаешь (и слава Богу), что я писал, если такие выводы делаешь. Я как раз и писал, что пусть построят хотя бы такой.

я с трудом представляю себе на нем раздвижную крышу.
она жалюзийная в некоторых местах, в некоторых прозрачная несъемная, а в некоторых открытая, как-то так.

P.S. ржачка вот в чем. Тут срач вовсю идет уже полдня, а на спорт.сру даже новости нет про выбор стадиона нет. Как они нас любят)))

Бугор
06.06.2013, 17:36
ты наверное не все читаешь (и слава Богу), что я писал, если такие выводы делаешь. Я как раз и писал, что пусть построят хотя бы такой.
если ты не понял, разъясняю... Вам - это не только к тебе... что до темы, то читаю её всю, что до - и слава Богу, то это калышет только тебя и это только твоё мнение. Данные выводы меня мало трогают и не интересуют. Общайся по теме.

Колифей
06.06.2013, 17:37
А есть возможность хоть где-нибудь посмотреть макеты стадионов с разных ракурсов А то на офсайте всего четыре фотки, из которых толком ничего не понятно. Более или менее полно представлена лишь "Суворов-Арена". А остальные?..

Бугор
06.06.2013, 17:39
Колифей,

А есть возможность хоть где-нибудь посмотреть макеты стадионов с разных ракурсов
на данный момент нет... Тимофеевич вернётся - что-нибудь сварганим совместно.

Cepexa
06.06.2013, 17:43
Колифей, остальные будут добавлять.

Т_М
06.06.2013, 17:45
Данные выводы меня мало трогают и не интересуют.
что реагируешь-то тогда?

Общайся по теме.
а я по теме стадиона и общаюсь, если ты не заметил.

Garalf
06.06.2013, 17:46
Колифей, вот тут Корона Кубани, которая многим ннравится, но ее почему-то нет на сайте проектировщика
http://www.greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=721656&postcount=2392

Колифей
06.06.2013, 17:47
Бугор,
Тимофеевич вернётся - что-нибудь сварганим совместно
Да хочу отдельно голосовалку на нашем сайте замутить. Интерено будет посмотреть на разность в результатах.

Бугор
06.06.2013, 17:49
Колифей,

Да хочу отдельно голосовалку на нашем сайте замутить. Интерено будет посмотреть на разность в результатах.
мути... можно на главной и здесь, что народ видел кто за что :)

Cepexa
06.06.2013, 18:13
обязательно надо будет сделать, но не прям сейчас, а когда все 4 проекта нормально представят.

iskal
06.06.2013, 18:43
Все в принципе понятно... Эта итальянская контора имеет представительство в Донецке. Именно с МОА все и согласовано.
Зато как класно официальный сайт придумал заставить всех зарегестрироваться на сайте!

Картель
06.06.2013, 18:46
В общем чет нихрена не догоняю, но мне не дает покоя эта статья....
Там в конце есть фоты очень любопытные.
Сначала они рассматривают ген. план в помещении(походу баскет холл).
Потом смотрят в окно (Внимательно приглядитесь что в него видно)
Потом разработка большой площади грунта с вбиванием очень частых свайных кустов. И дальше выставленная арматура под такие же.
Опираясь на дальние высотки, как раз получаем ракурс на площадь застройки стада по ген плану.

ЗЫ: Эта статья с фотами+очень характерная разработка грунта со свайными кустами очень похожа на начало строительства какого то мощного сооружения. Чо они там уже стрят то?

Капитан Врунгель
06.06.2013, 18:57
Бу га га!:lol: У админов на офсайте закончился рабочий день и Кубанская Арена стала неплохо отрываться от Золотой. :lol: Утром "справедливость" восторжествует?

ATAS
06.06.2013, 18:57
Мне тоже пепельница нравится по фасаду, ну и по описанию, плюс больше вместимость и раздвижная крыша.
Ну а самое важное уникальность внешнего вида. Такой стадик ни с одним в мире не спутаешь.

Вроде проэктировщики сказали, что его ФИФА не утвердит...;)

pashazz
06.06.2013, 19:00
ATAS, сейчас-то на фифу пофигу, не ЧМ же.

iskal
Вроде проэктировщики сказали, что его ФИФА не утвердит...;)
ссылку? а иначе накой тогда нам предлагают за него голосовать???

Картель
Капитан Врунгель,
Ща проверим. Через пять минут отчет дам по поводу сверурочных у админов:)

Cepexa
06.06.2013, 19:08
Вроде проэктировщики сказали, что его ФИФА не утвердит...
да фигня все это. Просто ФИФА решила перестраховаться, уж слишком уникальный стад получится. Вдруг какие подводные камни и все такое. А когда стадик реально будет готов думаю утвердят за милую душу, даже финал еврокубков захотят провести на таком.

Картель
06.06.2013, 19:10
Точно разъехались:) Не трут. А пепелка все дальше пошла в отрыв. Да уж. Походу весь июнь админов ждет тяжелая работа:)

Т_М
06.06.2013, 19:12
ждет тяжелая работа
сверхурочная)))

поеду-ка и я домой, там у меня есть 2 компа. Правда на работе еще три, но их оставлю на потом)

Капитан Врунгель
06.06.2013, 19:18
Картель, ты че там флеш-моб устроил?

Картель
06.06.2013, 19:19
Капитан Врунгель,
Не. Я типо этот...Данко. Свет истины в темные массы несу. Вот жду когда забанят:)

Есаул
06.06.2013, 19:20
Точно разъехались:) Не трут. А пепелка все дальше пошла в отрыв. Да уж. Походу весь июнь админов ждет тяжелая работа:)
Вот сейчас голосование похоже на правду. За полчаса за "Золотую корону" 5 голосов, за "Кубанскую корону" около 30:lol:

PAVEL$$$
06.06.2013, 19:22
Атас! Не могу пароль от оф сайта вспомнить (( Подскажите, если кто знает как его там напомнить или переделать ? Опции такой не нашел на офе. Хочу за 4. Crown of Kuban голосовать. Можно в личку соображения.

pashazz
06.06.2013, 19:34
хоть голосовалка и для лохов, но если пепельница победит, это создаст некоторый резонанс, что тоже неплохой результат.

Седой
06.06.2013, 19:36
PAVEL$$$,
Атас! Не могу пароль от оф сайта вспомнить (( Подскажите, если кто знает как его там напомнить или переделать ? Опции такой не нашел на офе.
Аналогично, пришлось заново зарегистрироваться. :(

Час Мужества
06.06.2013, 19:45
pashazz,
ATAS, сейчас-то на фифу пофигу, не ЧМ же.
Не по фигу. МОА говорил, шо всё равно будут лицензироваться в ФИФА.

iskal
06.06.2013, 19:49
похоже админы добрались до домашних компьютеров ))

Картель
06.06.2013, 19:50
pashazz,

Не по фигу. МОА говорил, шо всё равно будут лицензироваться в ФИФА.

Вот только пока по пространным заявлением не видя проекта, нет доказательств что бы этот стадион не походил под требования ФИФА. Если прект действительно предлагался на тендер, проектировщики не дураки, чтобы предоставлять такой амбициозный и дорогущий проект, который бы не подходил под все самые жесткие требования.

Картель
06.06.2013, 19:54
iskal, Хааа. Сразу отрыв пепелки резко сократился с 43 до 21:lol: Хотя конечно твари, другог слова не найду:(

ЗЫ6 Засекаем дальше.

Ruso
06.06.2013, 19:57
похоже админы добрались до домашних компьютеров )) пошло накручивание:lol:

Андрей 777
06.06.2013, 20:01
Голосуй не голосуй все равно получим куй, тоесть золотую корону...
Просто ненужно было им эту голосовалку мутить, сами себе проблемы принесли и нам нервы...

Василий
06.06.2013, 20:05
Не, ну четвёртый вариант это вообще крутяк! Голосовал за него, но врядли его выберут, а жаль.:vpered::ball::app: Кубань это вам не это...!!!!!!!!

Labile
06.06.2013, 20:08
МОА говорил, шо всё равно будут лицензироваться в ФИФА.
Вот это и может быть отмазкой. Но, нахрена, спрашивается тогда этот вариант включать в голосование?

МАРС
06.06.2013, 20:12
Пепельница, скорее всего для оттягивания голосов от соперников ЗК.:)

iskal
06.06.2013, 20:18
да... только благодаря ливню удалось вырваться...

Бугор
06.06.2013, 20:22
прилепил голосовалку...

GATTUSO
06.06.2013, 20:52
347 против 340......Корона Кубани впереди ....только что внес лепту:).......хотя и так все понятно:

Ruso
06.06.2013, 20:57
Конечно, спасибо за новый стадио (дай бог построят),
понятно, что кто платит, тот ее и танцует.
Но чувство, что на******ли, оно то останется.

Картель
06.06.2013, 20:57
Сорь что часто пишу но бесит.
Маленький отчет за последний час (как админы до дому добрались, а я еще на работе поэтому тупо вел хронометраж)
За час отрыв пепелки от Золотого металлолома сокращен с 43 до 8.
При этом посты с возмущением и просьбами не модtрировать результаты были удалены около 37 штук (лично я написал хвалебную лабуду и после дальнейших разрешенных постов народа без палева отредактировал пост и написал в пятый раз правду:)).
При этом уже почти три часа не удален пост на культурном оф сайте сторонника Золотого хлама: Блин, постройте себе из лего Кубанскую корону и дрочите на него вприсядку! Надо жить в реальном мире, а не в виртуальном!.

ЗАГА, что скажешь про чесность голосовалки?:)

GATTUSO
06.06.2013, 20:59
кстати проследил соотношение комментариев и голосов......1-(13--74).....2(62--342).... 3(9--35)....(146--351)....так вот между 1 и 3 разница голосов в 2 раза ну и коментов почти равное.....корона кубани рвет по комментам ЗК...а отрыв всего 9.........и это еще сколько комментов удалено.........

Semych
06.06.2013, 21:01
Картель, подпишусь под каждым своим постом на "культурном офе", в том числе и под этим еще раз! А не хотите ли вынести основную мысль "сторонника Золотого хлама" вынести, а? ГЛАВНОЕ построить - а что кагтопох! Есть человек, который будет за всё это платить - и это не ты и не я.

Андрей 777
06.06.2013, 21:05
Сплошные карусели на голосовалке... админы оф.сайта - дети Чурова!!!

Semych
А по поводу голосования, повторю свой пост на "культурном офе" - это как выборы президента в 2012 году - результат уже известен.

Картель
Semych, Куча народа уже говорило и я с этим тыщу раз согласен. Очень благодарен, если этот Золотой хлам построят, однако за тупое быдло свой народ и своих болельщиков держать не надо!

Semych
06.06.2013, 21:06
Бугор, прошу внести в голосование пункт: Кагтопох, главное пусть построят!:beer2:

Semych
06.06.2013, 21:07
однако за тупое быдло свой народ и своих болельщиков
держит партия Единая Россия! Так победимЪ!

Шведский
06.06.2013, 21:07
Проголосовал в этом опросе за вариант "Стадион Кубань". Ибо он есть. Он расположен в центре города. Это уже символ города. И если бы был вариант капитальной реконструкции - был бы двумя руками за.

Mixa_strike
06.06.2013, 21:09
Коровью лепешку могли б и без голосовалки строить, как бы никто на конкурс не настраивался) МОА и отчасти АНТ в любом случае спасибо за новый стадион, но зачем этот цирк с выбором на оф.сайте?

Т_М
06.06.2013, 21:11
Semych, ты точно подпишешься под этим постом, быдлан епт?

vovkerstar
06.06.2013, 21:12
Не победит большинству понравившаяся "Пепельница":)

Ибо идет в разрез с принятым законом о курении...:lol:

Бармалей
06.06.2013, 21:14
А не хотите ли вынести основную мысль "сторонника Золотого хлама" вынести, а? ГЛАВНОЕ построить - а что кагтопох! Есть человек, который будет за всё это платить - и это не ты и не я.Всё это понятно что МОА платить будет.Но если всё уже решено без нас,зачем тогда на офсайте устраивать весь этот цирк с голосованием?
Ведь стадион будут строит для нас болельщиков Кубани,для наших детей и внуков. А какой проект стадиона нам по сердцу прямо говорит голосовалка у нас на форуме,самая честная и безпристрастная.

Шведский
06.06.2013, 21:19
Но если всё уже решено без нас,зачем тогда на офсайте устраивать весь этот цирк с голосованием?

Обещали что болельщики будут выбирать? Сделали.
Вот выборы в думу или выборы Путина -народ голосует же, хотя результат заранее известен.

Седой
06.06.2013, 21:23
Проголосовал в этом опросе за вариант "Стадион Кубань".

Обещали что болельщики будут выбирать? Сделали.
Вот выборы в думу или выборы Путина -народ голосует же, хотя результат заранее известен.
Сам сказал, сам ответил. :lol:

Бармалей
06.06.2013, 21:25
Примечательно,что на офсайте тема называется:"ВЫБЕРИ АРЕНУ МЕЧТЫ"... :lol:

KASEY
06.06.2013, 21:25
Интересно, останется ли результат голосования на оф сайте таким же, если сделать госовалку открытой?

Штурман
06.06.2013, 21:32
понравилась пепельница и понравился "обычный" суворов. но склоняюсь к суворову, может из-за того, что макет представлен развернуто, а не в виде маленькой пикчи.
металалом ненравится внешне, но если внутрях будет удобно, то почему и не его построить.
а про голосовалку, что можно сказать? ткача не победить, если он дал команду, то ее выполнят. тут то всего надо перед админами задачу поставить. а на настоящих чуровских выборах он такой ресурс поднимает, что лучше и не упоминать его.

зы. первый пост в первый день :app:

Semych
06.06.2013, 21:45
быдлан епт?

Т_М, не слишком ли Вы категоричны в этом определении, а? Знакомы лично? Обосрать влегкую можем? Я остаюсь при своем мнении. Засим откланяюсь!
Главное - стадиону БЫТЬ!

Бугор
06.06.2013, 21:46
прошу внести в голосование пункт: Кагтопох, главное пусть построят!

Semych, ну пункт - дануна! как бы к этому и относится. :):beer2:

Шведский
06.06.2013, 21:50
Мнение человека из Англии:

I want to see some more renders of the second, third and fourth ones but I like the look of the Gold Crown design.

However i'd prefer to see the last design built, its a bit more unique.

Garalf
06.06.2013, 21:53
Шведский, да и на чемпе люди восхищаются Кубанской короной...

Штурман
06.06.2013, 21:54
подумалось,что еще потом из корон могут второй тур забацать

Седой
06.06.2013, 21:56
Накубаньру:

только что общался с сотрудником клуба. никто ничего не решал! Олег Артушевич утвердит стад который выберут болельщики в течении этого месяца. А Ткач с Перонко как всегда языком мелят что им в голову взбредёт.

Ruso
06.06.2013, 21:58
Я конечно в коронах тот еще специалист,:lol: но что то не фига, в представленных прожектах, царских шапок не наблюдаю.

Burst
06.06.2013, 22:00
В общем чет нихрена не догоняю, но мне не дает покоя эта статья....

ЗЫ: Эта статья с фотами+очень характерная разработка грунта со свайными кустами очень похожа на начало строительства какого то мощного сооружения. Чо они там уже стрят то?

Строят плавательный комплекс в "городе спорта".
Какой бы не был проект снаружи, все-таки главное его содержание внутри: близость к полю, удобство расположения кресел, количество мест, защита от осадков и тд.
Надеюсь, что слова не разайдуться с делом, начнется строительство и наш стадион будет на уровне ведущих мировых арен!

Garalf
06.06.2013, 22:01
Ruso, ну как сказать... Если Золотая корона чем то внешне смахивает, то Кубанская корона (если построят) будет короной города по сути...

Т_М
06.06.2013, 22:04
Semych, посыл идти заниматься онанизмом был более категоричен и безапелляционен, и тон в том сообщении был именно быдлячий, что совершенно отличается от
не слишком ли Вы категоричны в этом определении

каков привет, таков ответ.
P.S. надеюсь ничего не нарушил, а то Бугор с удовольствием влепит справедливый "горчичник".

pashazz
06.06.2013, 22:06
Четвертый стадион такого уровня, что вам финал ЛЧ дадут (правда, я не знаю, что там по вместимости), а если не ЛЧ, то ЛЕ точно дадут.

Bond
06.06.2013, 22:10
Шведский, да и на чемпе люди восхищаются Кубанской короной...
Вообще-то "человек из Англии" выразил свое восхищение "Золотой короной",а не "Кубанской";)

Час Мужества
06.06.2013, 22:10
pashazz,
Четвертый стадион такого уровня, что вам финал ЛЧ дадут (правда, я не знаю, что там по вместимости), а если не ЛЧ, то ЛЕ точно дадут.
Он, к сожалению, может не влезть на выделенную территорию. Финал ЛЧ вряд ли (там от 50 тысяч).

Штурман
06.06.2013, 22:12
финал ЛЧ звучит очень сильно, но пусть лучше его просто построят:)

Garalf
06.06.2013, 22:13
Bond, но предпочитает-то последний вариант, т.е. Кубанскую корону:)

Гудвин
06.06.2013, 22:14
Час Мужества, и накуа мы Вас учим?:) Не "выделенная территория", а "предполагаемый для размещения объекта земельный участок", епта:)

Шведский
06.06.2013, 22:15
Вообще-то "человек из Англии" выразил свое восхищение "Золотой короной",а не "Кубанской";)

However i'd prefer to see the last design built, its a bit more unique.

Это я как понимаю про CROWN OF KUBAN

Час Мужества
06.06.2013, 22:20
Гудвин,
и накуа мы Вас учим? Не "выделенная территория", а "предполагаемый для размещения объекта земельный участок"
Мне диплом тока завтра вручают.:lol:

Гудвин
06.06.2013, 22:26
Час Мужества, дык наливай:)

avgust
06.06.2013, 22:28
Блин, когда же уже у нас выветрится "эпоха золотых унитазов"?!
Мне ближе реализм Васнецова, чем кубизм и прочий изм Пикассо и прочих. Вот же-ж... Прошу прощения за прямоту, но чисто внешне золотая корона напоминает одновременно целюлитные складки и кусок г овна, обёрнутые в золотую фольгу.
И ещё... Очень бы не хотелось присутствия слова "корона" в названии обоих проектов. Один коровник уже строится, нам второго не хватало. Неужель фантазии мало?
------
Если результат уже известен, то весьма жаль. Нафига было эту чуровщину устраивать и лишний раз указывать место болелам. Чёта как-то печалька...

avgust
06.06.2013, 22:30
Гудвин, Димс, С ДНЮХАМ! чёта завертелся и забыл... Желаю всего и много и абсолютно на халяву! :beer2:
---
Лучше поздно, чем никогда... Прости засранца...:oops:

Гудвин
06.06.2013, 22:30
Говорят, что пробка на баскет на два часа была сегодня. ХЗ, но если они не сделают что-то типа монорельса, на стад новый три часа ехать будем:)

Штурман
06.06.2013, 22:32
мне напрямки 10 минут ходьбы с пивком:app:

Час Мужества
06.06.2013, 22:32
Гудвин,
дык наливай
Вам куды и в какой таре?:)

Шведский
06.06.2013, 22:34
Говорят, что пробка на баскет на два часа была сегодня. ХЗ, но если они не сделают что-то типа монорельса, на стад новый три часа ехать будем:)

Монорельс это ерунда. Нужна реализация проекта "краснодарский транзит". Но там всё от РЖД зависит.

Бугор
06.06.2013, 22:38
Говорят, что пробка на баскет на два часа была сегодня. ХЗ, но если они не сделают что-то типа монорельса, на стад новый три часа ехать будем
краем ухо слышал, что туда с Московской трамвай пойдёт

Седой
06.06.2013, 22:38
Час Мужества, и накуа мы Вас учим? Не "выделенная территория", а "предполагаемый для размещения объекта земельный участок", епта
Мне диплом тока завтра вручают.
Действительно, ещё вся ночь впереди. ;):lol:

Арбалет
06.06.2013, 22:40
Нехватка свободных е-мейлов для регистрации на оф.сайте легко решаемая проблема. ;)
Я же лично пока дождусь подробных описаний лидирующих вариантов. А потом уж и буду голосовать за себя и за того парня.:)

Гудвин
06.06.2013, 22:41
Бугор, нужна не с Московской, ветка, а несколько из разных точек.

Бугор
06.06.2013, 22:43
Гудвин, ну это пусть градоначальники думают... одна, десять веток. Я как бы замарачиваться не буду данным, как нибудь доберусь часа за три до матча, а после на автопилоте мне будет пох как назад вернуться :lol:

Картель
06.06.2013, 22:47
Тут как бы при строительстве стада, этот район резко обрастет инфрастуктурой и западный обход потеряет свой смысл. Тупо уже станет городской улицей. Кудаж обход то переносить то будут тогда?

Штурман
06.06.2013, 22:49
Кудаж обход то переносить то будут тогда?

в поселок северный:)

Бугор
06.06.2013, 22:57
Тут как бы при строительстве стада, этот район резко обрастет инфрастуктурой и западный обход потеряет свой смысл. Тупо уже станет городской улицей. Кудаж обход то переносить то будут тогда?
Западный обход планируется делать от Н.Титаровки, через Копанскую на Белозёрный. Когда - х.з. сейчас заняты трассой Рубероидный - Елизаветка и 20-км - Динская - Кореновск.

Шведский
06.06.2013, 23:04
Тут как бы при строительстве стада, этот район резко обрастет инфрастуктурой и западный обход потеряет свой смысл.

Ну на восточке строят стад. И там даже нормальных дорог в плане нет, а про ОТ вообще никто не вспоминает.

Иfан
06.06.2013, 23:05
А там кто-то реально плюсует за Золотую корону, Сурен наверное:lol:

Иfан
06.06.2013, 23:07
Ну на восточке строят стад. И там даже нормальных дорог в плане нет, а про ОТ вообще никто не вспоминает.

А на тот загон для скота реально НАСРАТЬ#-o

Штурман
06.06.2013, 23:07

так они и не нужны, подумаешь, в выходной на 10 машин по восточке проедет больше:lol:

Бармалей
06.06.2013, 23:13
А там кто-то реально плюсует за Золотую корону, Сурен наверноеПля,Золотая корона на офсайте вышла вперёд,430 против 428 голосов...

Гудвин
06.06.2013, 23:14
Бармалей, вроде взрослый мужик:)

Картель
06.06.2013, 23:15
Пля,Золотая корона на офсайте вышла вперёд,430 против 428 голосов...

Ну хоть админ гад не выспится. Мелочь, а приятно:)

Бармалей
06.06.2013, 23:18
Бармалей, вроде взрослый мужик:)
Гудвин,да понятно что это лохотрон,просто "за державу обидно"... :)

Гудвин
06.06.2013, 23:21
Мне лично пох, какой будя проект выбран, главное, чтобы строили. А то уже пошли разные слухи из АКК.

Час Мужества
06.06.2013, 23:22
Гудвин,
А то уже пошли разные слухи из АКК.
Например?

mr_Kirill
06.06.2013, 23:29
Гудвин,
умеешь ты, Дим, на сон грядущий народу загадок накидать)

Седой
06.06.2013, 23:29
Ожидаемо. :)

Час Мужества
06.06.2013, 23:34
Бармалей,
Ща админы спать пойдут, "Корона Кубани" опять вперёд выйдет. А потом с утречка всё на свои места встанет.:lol:

Шведский
06.06.2013, 23:38
Бармалей,

Ща админы спать пойдут, "Корона Кубани" опять вперёд выйдет. А потом с утречка всё на свои места встанет.:lol:

Да написали бы уж тогда сразу:

GOLD CROWN ARENA

Нравится: +100500

Гудвин
06.06.2013, 23:43
Пан директор, что два стада не нужны, тем более, что второй за полубюджет.

mr_Kirill
06.06.2013, 23:45
акция прямо: построй один стадион, второй получи - бесплатно)

Мегачел
06.06.2013, 23:46
Выборы в ГД прямо на оф.сате - все не верят и голосовали за одно, но результаты говорят о другом...

Бугор
06.06.2013, 23:48
что два стада не нужны, тем более, что второй за полубюджет.

Гудвин, странно было бы чтобы в АКК некоторые не негодовали. Такое баблище, а мимо их рук... надо что-то построить, чтобы и им досталось. Бальничку какую нибудь... вон очередной Перинатальный центр оценили в три ядра руплей :shok:, чем не кормушка :)

Бугор
06.06.2013, 23:51
Прикольно... а АНТ с МОА на крайнем матче о новом стадио вещали в микрофон сфига ли тогда?
АНТ уже почти на пенсии, годок остался... дурни в АКК уже кресла делят и будущую добычу делят. Только обломается им, новый будет ставленник от ВВП из какого нибудь Мухозасранска. Он практически весь аппарат поменяет.

Штурман
06.06.2013, 23:56
за Сосун чото тут не голосуют:lol:

Гудвин
06.06.2013, 23:57
Бугор, так и есть. Ремезковские прихвостни жужжат против стада. Все решится, когда губер новый объявится или не объявится:). Зато семье Меркушкиных привалило. 40 ярдов на Самару папе и 22 ярда сыночку в Засранск

Картель
06.06.2013, 23:59
Гыы гыы. Оборжался с комента на офе, который тут же сразу удалили:

Наверное Галицкий сотрудников магнита регаться заставляет, чо бы они за номер 2 голосовали:lol:

Шведский
07.06.2013, 00:03
АНТ уже почти на пенсии, годок остался... дурни в АКК уже кресла делят и будущую добычу делят. Только обломается им, новый будет ставленник от ВВП из какого нибудь Мухозасранска. Он практически весь аппарат поменяет.

Ещё как минимум на несколько лет он останется. Нет альтернативы. ИМХО.

OmaX
07.06.2013, 00:04
Вапще не понимаю зачем было мутить эту голосовалку.
Ну ладно название предложили бы выбрать - это святое.
Но как можно доверять (пусть даже понарошку) простым обывателям выбор проекта стадиона??
Это же не просто фасад предложили выбрать, целые проекты со своими концепциями и особенностями!
99% из нас в этом деле апще не секут и тупо голосуют за картинку.

P.S. Мне как и многим тут пофиг какой вариант будет, лишь бы было современно и комфортно..Но ИМХО Золотая Корона в том виде, в котором на презентациях, уж слишком груб и суров для нашего солнечного края.

Штурман
07.06.2013, 00:08
Ну ладно название предложили бы выбрать - это святое.
название еще успеют продать лет на надцать в рабство

Бугор
07.06.2013, 00:14
Тогда совсем печалька
МОА любит футбол а не дзюдо...
да как бы печальки нет... МОА на лёгкой ноге с ВВП, так что в обиду его не дадут. Может даже к лучшему, бо борцы своего кошелька в АКК палки в колёса постоянно ему вставляют.

------------------------------------------------------

Гудвин,

Ремезковские прихвостни жужжат против стада.
странно было бы чтобы не жужали... дни то их заканчиваются, а ещё достаточно не наворовано. :)

Alex 777
07.06.2013, 00:19
На оффе забанили, устали тереть комментарии. :lol::lol::lol:

Miksher
07.06.2013, 00:20
Жесть.Когда бы еще столько в ентой темке накалякали?!:)

Vrungel'
07.06.2013, 00:29
Бугор, Що?!? уже 14:0 ?!?!? :) :lol: случаем не Лексус на базовской/горького?!?

Miksher
07.06.2013, 00:31
14:0 Ничего себе,ничего себе!:lol:Надо было спорить на НГ!:)

Час Мужества
07.06.2013, 00:51
Админы решили пойти спать с запасом.:)

pashazz
07.06.2013, 00:52
а ведь это еще только первый день :lol:

Шведский
07.06.2013, 00:55
А такой рендер был?

http://i47.tinypic.com/1797k0.jpg

Шведский
07.06.2013, 01:05
Дык вааще еще презентаций никаких не было, кроме SUVOROV ARENA.
Собственно, и обсуждать пока нечего было... :)

Что суворов, что кокон - это ерунда. Есть вариант "золотой короны" и есть "пепельница". И по мне - надо пробивать "пепельницу". Это будет уникальное сооружение. Да, будет дороже чем "золотая корона" - но это будет первый такой стадион на всей планете.

Тарк
07.06.2013, 01:21
ахренеть разница между натуральным выбором проекта стадиона реальных людей и подставным на сайте ФК Кубань! А модерасты сидят накидуют голоса и трут комменты возмущённых.. позор! Как был сайт наплевательским к реальным болелам так и остался

Арбалет
07.06.2013, 02:02
Ну так голосуйте, чтобы разницы не было. Очевидно же. )

Сталкер
07.06.2013, 02:12
Люди только голосуют за Кубанскую корону, модераторы на сайте сразу подкручивают золотой короне чтобы он шла впереди........
Дебелизм..........зачем все это голосование устраивать и для кого, Сами себя разводят и секут себя как унтерофицерская вдова.
Как уже эта ментальная отсталость ****ала...........И главный вопрос в чем смысл................шоб МОА размазал слезки на своих пухленьких щечках и сказал мы победили с двумя настоящими голосами. Так как нормальный человек за руины никогда не проголосует........

Cepexa
07.06.2013, 02:51
я тут подумал. Может МОА не в курсе что ткачевцы крутят голосование? Есть идея у Сурена же есть твитер, может у него прямо спросить в курсе ли он что на сайте голосование крутят? Я думаю в любом случае эта инфа после такого твита дойдет и до МОА. Если же это с его согласия, то тут мы уже все равно ничего не сделаем, а если он не в курсах, он может и возмутиться что его идею испохабили.

Cepexa
07.06.2013, 03:03
И вторая идея. Админы гринмайла же имеют же вес у руководства клуба, ну и частенько с ними общаются. Предложите им например прям во время еврокубкого домашнего матча Кубани, ну или первого матча в РПЛ нового сезона сами болельщики на трибунах овациями проголосовали за каждый стадион. Я думаю по шумовой поддержке будет легко определить кто победит в голосовании и это будет самый честный выбор, потому что голосование будет среди тех кто реально ходит и поддерживает Кубань.

Шведский
07.06.2013, 03:17
Ну так голосуйте, чтобы разницы не было. Очевидно же. )

Надо наоборот закидать голосами.

777
07.06.2013, 06:59
я тут подумал. Может МОА не в курсе что ткачевцы крутят голосование? Есть идея у Сурена же есть твитер, может у него прямо спросить в курсе ли он что на сайте голосование крутят? Я думаю в любом случае эта инфа после такого твита дойдет и до МОА. Если же это с его согласия, то тут мы уже все равно ничего не сделаем, а если он не в курсах, он может и возмутиться что его идею испохабили.

Вот вы забавные.....

GeKo
07.06.2013, 08:05
Да, будет дороже чем "золотая корона"

Вы где-то сметы видели?

mitar
07.06.2013, 08:30
ну вот....за ночь "Золотая корона" ушла в отрыв...:lol:

-187-
07.06.2013, 08:33
А такой рендер был?

http://i47.tinypic.com/1797k0.jpg

Чем-то водолечебницу на Герцена напоминает..:lol:
ЗЫ: признаю, смахивает на то, что голосование липовое..:)

Saxon
07.06.2013, 08:54
Чем-то водолечебницу на Герцена напоминает..
Напоминает другую достопримечательность Краснодара, его практически визитку - кинотеатр "Аврора". Вот только, думаю, вид через стекло "изнанки" трибун как-то не впечатляет. В перспективе - серый осыпающийся бетон, да с подсветкой... С этим надо что-то придумывать.

Т_М
07.06.2013, 09:20
В перспективе - серый осыпающийся бетон
если сделают нормально и качественно, то ничего осыпаться не будет, а вот то, что металлоконструкции в перспективе будут ржаветь - это точно.

Тарк
07.06.2013, 09:38
У меня ещё предложение: кому не лень пишите сюда, авось дойдёт до ушей честных людей, если они там вообще есть в администрации..
admkrai{точка}krasnodar{точка}ru/sendletter/
уж не сочтите за злую ссыль товарищи модеры

Т_М
07.06.2013, 09:41
до ушей честных людей
кого-кого? :lol::lol::lol: а они там есть? :lol:
спасибо за положительный заряд с утра, поеду на работу с хорошим настроением :beer2::app:

Alex 777
07.06.2013, 09:45
авось дойдёт до ушей честных людей, если они там вообще есть в администрации
Вот уж не думал, что в этом заведении можно честных людей искать:lol::lol::lol: Я бы пожалуй где угодно искал, но в администрации в последнюю очередь.;)

Тарк
07.06.2013, 10:10
я могу куда угодно написать, даже самому честному человеку России - Шойгу, чтоб он с танками приехал в Краснодар честное голосование проводить :lol: но подозреваю у него сейчас других дел полно, поэтому выбор у нас небольшой..

Alex 777
07.06.2013, 10:16
поэтому выбор у нас небольшой.
Вот именно поэтому можно не напрягаться, а просто подождать итогов залипушного голосования. И сделать вывод о руководстве;)
В нашей стране с выборами Чуров занимается, а это заразно, как оказалось, вот и админам с офф сайта захотелось немного побыть Чуровым:lol::lol::lol:

PokerFace
07.06.2013, 10:43
"Кубанская корона" самый красивый вариант и уникальный. Таких проектов даже в городах ЧМ-2018 нет. "Золотая корона" более реальный, но фасад смогли бы оценить разве что дизайнеры профессионалы, хотя он совсем даже не примитивен. Главное, чтобы строить начали как можно скорее.

У нас вообще без каких-либо изысков стадион начали строить#-o
http://www.new-krasnodar.ru/builds/stadion-fk-krasnodar
Хотя тоже могли поспрашивать народ:)

А вообще, фасад фасадом, но главное в стадионе все-таки удобство трибун.

andreofan
07.06.2013, 10:44
Удивляюсь наивности )))
Неужели кто-то здесь всерьез думает , что судьбу проекта в несколько сот килобаксов решит голосование на сайте ?... :shok:#-o

Тарк
07.06.2013, 10:58
Ещё как вариант:
перед матчем при каждом входе на стадион поставить "голосовалки" электронные и монитор сверху с онлайн счётчиком: подошёл, вставил билет штрихкодом, нажал на кнопку за понравившийся проект, глянул на монитор - прибавился голос, а рядом с каждой "голосовалкой" бдящего поставить с видеокамерой, чтоб смотрел как счётчик крутится)
Всем тем кто вообще не верит в то что мы своими комментами можем что то поменять в реальном раскладе скажу - можем! Если везде и массово писать, говорить - услышат наше мнение, и придётся с ним считаться, придётся его комментировать тем кто решения принимают, вполне вероятно что всё равно отбрешутся и сделают по своему.. только нечего им давать лёгкой жизни, они хотели так просто с кондачка глас народа получить, а хрен им.. вешать баннер на каждый матч "хотим честное голосование" до тех пор пока его не сделают честным, пусть все увидят по ящику как у нас тут всё делается..
Но хорошо бы конечно детальнее ознакомиться с проектом, картинка хороша снаружи, надо бы и внутри посмотреть..

Андрей 777
07.06.2013, 11:03
Галимое жулье а не админы на голосовалке, аж до блевотни противно, написал пост в их адрес с воззванием к совести, мгновенно удаляют... афферисты... неужели им кретинам не понятно, что они своими действиями только сами себя и позорят, уже самый последний болельщик знает, что все это фарс и больше ничего...

andreofan
07.06.2013, 11:27
Новость от 29 мая 2013
http://news.mail.ru/inregions/south/23/economics/13277968/
чего еще не понятно ?:)

ChesyaFCKuban1928
07.06.2013, 12:13
На офф.сайте выложили презентацию Золотой Короны. Мне ещё больше стал нравиться этот проект!

mitar
07.06.2013, 12:18
На офф.сайте выложили презентацию Золотой Короны. Мне ещё больше стал нравиться этот проект!

на вкус и цвет - товарищей нет (с) :)

Dragster
07.06.2013, 12:19
ChesyaFCKuban1928, интересно чем#-o

Штурман
07.06.2013, 12:19

Да ну. Дырки в крыше:(

Alex027
07.06.2013, 12:20
Осталось им еще презентацию Ткачева выложить. Ну, чтоб еще больше нравился :).

Alex 777
07.06.2013, 12:21
А мне вот как не нравился, так и не начал... И таких как я больше, смотри голосовалку вверху.;)

Drow Elf
07.06.2013, 12:25
ChesyaFCKuban1928, сам стадио и неплох, но вот эти декоративные металлоконструкции выглядят как-то не очень, да и геморра с ними я думаю будет дай боже (то краска облупилась, то поржывели).

Бармалей
07.06.2013, 12:38
Примечательно,что в нашем голосовании "Стадион Кубань" обогнал по голосам "Золотую корону".:lol::app:

Alex 777
07.06.2013, 12:41
Примечательно,что в нашем голосовании "Стадион Кубань" обогнал по голосам "Золотую корону".:lol::app:
Так если взять внешний вид, то мне стадион Кубань больше нравится :-)

Иfан
07.06.2013, 12:42
На офф, я больше не ходок-забанили мну- нехорошие люди и только за , что спросил- зачем удаляете сообщения и накручиваете голоса#-o

Bond
07.06.2013, 12:42
Мы живем в такой стране,где нет доверия ни к власти,ни к выборам,в принципе - ни к чему.Оттого,наверное,все это голосование руководство затеяло зря - консенсус маловероятен,а недоверия,даже за благое дело,увы,добавится.
И все-же давайте с уважением относиться к разнообразию вкусов и мнений.
Сегодня почитал о "Золотой короне" подробнее и,на мой взгляд,это пока лучший из представленных(если сравнивать с "Суворовым").Причем фасад не столь важен(хотя и он довольно оригинален и продуман),а вот близость поля,качество обзора и мягкие сиденья со спинками - это дело
По поводу "Кубанской" рассуждать всерьез о красивой внешне картинке,без подробностей,а тем более голосовать,не готов.Хотя двукратное расхождение мест между нижним и верхним ярусом настораживает.
Дождусь бОльшей информации,тогда и приму решение.
В флеш-мобе на офф.сайте по принципу "лишь-бы против",участвовать не собираюсь.

mitar
07.06.2013, 12:43
По итогам сезона...

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю стадион «Кубань» посетило 475 тысяч болельщиков, из которых 163 человека было в разное время доставлено в дежурный отдел полиции.

Изъято 142 единицы пиротехнических изделий общим весом более 20,5 кг. Стадион охраняли 22 тысячи «МВДшников» и 2 тысячи военных.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/615200

Однако...

Капитан Врунгель
07.06.2013, 12:44
Drow Elf, сразу оговорюсь, я за Кубанскую корону. Но кто вам всем сказал, что декоративная конструкция будет из металла? Чего вы все к этой облупившейся краске прицепились?:lol: На дворе 21-й век. Сейчас куча композитных материалов, которые с легкостью заменяют металл. Там каркас только будет из металла, скорее всего. А обшивка из какого-нибудь пластика или в этом роде. Я помню, когда обсуждали этот проект, рассказывали, что роль этой конструкции - защита внутреннего пространства от внешних температур. Этакий наружный слой термоса. А теплоизолирующий материал - воздушное пространство внутри. Как то так.

Drow Elf
07.06.2013, 12:50
Как то так.
Ну я такие предположения (особенно насчет термоса) тоже имел. Но лично у меня не лежит к таким дизайнам душа. Люблю лаконичность и строгость, симметрию, отсюда и симпатии только к Кубанской короне. А золотая...ну хз, не по душе внешний вид и все тут.

Капитан Врунгель
07.06.2013, 12:53
Drow Elf, мне эта Золотая корона напоминает этакий фантастический город будущего, наподобие, как в фильме "судья Дредд". :lol:

Drow Elf
07.06.2013, 12:57
Капитан Врунгель, а мне "Начало", особенно моменты, где там обветшалые меганебоскребы в мозгах ди Каприо периодически обрушаются частями. :cry:

Капитан Врунгель
07.06.2013, 12:59
Drow Elf, не смотрел, но верю на слово. Не люблю фантастику. Поэтому ближе Салатница.:lol: Тазик с салатом оливье напоминает.:lol:

miron
07.06.2013, 13:05
На самом деле "пепельница" будет очень сложна в исполнении.. А водоотвод с прозрачной кровли я вообще хз как делать

Drow Elf
07.06.2013, 13:09
miron, да не спорит никто. Просто если у проекта изначально не было шансов, не надо было его на голосование вовсе выносить. Знаешь, это как сказать жене какой она хочет телефон Хуавей или Айфон, в надежде, что она выберет Хуавей, а когда она выберет Айфон начать отправдываться, что денег не много и Хуавей почти тоже самое.

ber
07.06.2013, 13:15
На самом деле "пепельница" будет очень сложна в исполнении.. А водоотвод с прозрачной кровли я вообще хз как делать

Да не парься там дибилы проектировали и про водоотвод вообще забыли #-o

Картель
07.06.2013, 13:21
Капитан Врунгель, а мне "Начало", особенно моменты, где там обветшалые меганебоскребы в мозгах ди Каприо периодически обрушаются частями. :cry:

А мне, какой то непонятный, недостроенный, строящийся криво и на глазок объект окруженный строительными лесами, делающийся не профессиональными строителями- Этакая "Таджик-арена":)

Картель
07.06.2013, 13:23

Самое забавное, что я про водоотвод думаю на Золотой короне. Там вообще х.з. как и в какую сторону с ассимитричных плоскостей воду и срывающиеся пласты снега отводить:)

-187-
07.06.2013, 13:23
В флеш-мобе на офф.сайте по принципу "лишь-бы против",участвовать не собираюсь.
Во-во, сами флеш моб устроили, просят голосовать тех кто как я понимаю не болельщик и далек от футбола, а потом возмущаются накрутке голосов..:lol:
ЗЫ: На каждого флешмобщика, ответим накруткой голосов!:evil1::)

-187-
07.06.2013, 13:26
Мужики, хорошо хоть вы думаете про водоотводы на всех аренах и про то как снег сходить будет, а то ж там полные дебилы сидят - понамудрили термосов с тарелками вместо водоотводов...:)

GeKo
07.06.2013, 13:35
ChesyaFCKuban1928, сам стадио и неплох, но вот эти декоративные металлоконструкции выглядят как-то не очень, да и геморра с ними я думаю будет дай боже (то краска облупилась, то поржывели).

Ну пепельница тоже не вся из стекла. В каждом из четырех проектов найдется чему поржаветь и отвалиться. Главное не косоруких привлекать к строительству. А без этого, к сожалению, вряд-ли обойдется.

Картель
07.06.2013, 13:36
-187-, Тут как бы при разыгрывании таких амбициозных тендеров как стадион, проектные агенства не разрабатывают сам проект, бо это слишком долго и накладно в случае не подписания контракта. Разрабатывается чисто красивая обертка и макет (можного грубо сказать-на глазок, исходя из опыта в проектировании, не углубляясь в подробности). А вот уже если ты победил в тендере, то тогда уже да, контора начинает именно проектировать и пытаться воплотить в жизнь то, что они изначально нарисовали. При этом если это касается незначительного изменения обертки или заявленных общих данных, они это начинают согласовывать с заказчиком. Поэтому поверь, ни по одному проекту еще не придумали и как отводить воду и т.д. и т.п.

Drow Elf
07.06.2013, 13:38
Поэтому поверь, ни по одному проекту еще не придумали и как отводить воду и т.д. и т.п.
Но тем не менее хотя бы примерное понимание иметь должны же. Ну на случай выигрыша.

ber
07.06.2013, 13:40
Мужики, хорошо хоть вы думаете про водоотводы на всех аренах и про то как снег сходить будет, а то ж там полные дебилы сидят - понамудрили термосов с тарелками вместо водоотводов...:)

В баскет-холле на верхнем ярусе был хоть раз ? :lol::lol:

-187-
07.06.2013, 13:42
-187-, Тут как бы при разыгрывании таких амбициозных тендеров как стадион, проектные агенства не разрабатывают сам проект, бо это слишком долго и накладно в случае не подписания контракта. Разрабатывается чисто красивая обертка и макет (можного грубо сказать-на глазок, исходя из опыта в проектировании, не углубляясь в подробности). А вот уже если ты победил в тендере, то тогда уже да, контора начинает именно проектировать и пытаться воплотить в жизнь то, что они изначально нарисовали. При этом если это касается незначительного изменения обертки или заявленных общих данных, они это начинают согласовывать с заказчиком. Поэтому поверь, ни по одному проекту еще не придумали и как отводить воду и т.д. и т.п.
Ну и ответь тогда сам себе, где сложнее и дороже это будет потом воплотить в жизнь - на арене, которая по сути делается по шаблону десятков других арен и отличается только оберткой или на арене, которой как я понял "нет аналогов в мире"?
ЗЫ: просто Вы уже в своем обсирании золотой короны до маразма доходите...

Drow Elf
07.06.2013, 13:48
-187-, да кто ее обсирает-то? Просто душа не лежит к такому рваному и асимметричному дизайну, вот и все. Реально эти куски произвольные, несмотря на функционал выглядят не очень.

Картель
07.06.2013, 13:55
Ну и ответь тогда сам себе, где сложнее и дороже это будет потом воплотить в жизнь - на арене, которая по сути делается по шаблону десятков других арен и отличается только оберткой или на арене, которой как я понял "нет аналогов в мире"?
ЗЫ: просто Вы уже в своем обсирании золотой короны до маразма доходите...

Дело в том, что если касается воды, то вода как раз таки стекает не по шаблону а по обертке. А вот по обертке я тебя уверяю, на Золотой короне это сделать значительно сложнее:)

ЗЫ: Маразм не в обсирании, так как я уже говорил нет еще проекта. Маразм ставить на голосование проекты глобально отличающиеся друг от друга в масштабах строительства и их стоимости. Это все равно, что предложить проголосовать что вам больше нравится- лада калина или скажем ауди:)

Т_М
07.06.2013, 13:56
Вы это, не переживайте насчет водоотводов, это далеко не первая вантовая крыша в мире :lol:;)

И кстати по несущей способности у нее огромный запас прочности.