Вход

Просмотр полной версии : Стадион Кубань

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Энко
26.06.2012, 17:22
Давний, :app:, благодарен за столь подробный рассказ, было интересно.

Smile
26.06.2012, 17:32
Давний, :app:, благодарен за столь подробный рассказ, было интересно.
Особенно за слог. :)

Красные змеи пластиковых трубок подогрева поля извивались
:app:

бригадир
26.06.2012, 23:18
Четыре блестящих сифончика,
московская бригада состоит из 8 человек (в том числе три руководителя!):lol:
В помощниках у бригады - пять «местных» узбеков, которых при мне поливщик одного за другим...:shok:
подойди к нему и мой!» - криком взывал он к ним :shok:
Все так и есть - сам наблюдал :lol:
Одна надежда на качественную траву :lol:

ol2866
27.06.2012, 08:28
Давний:app::lol::lol::lol:
…Подымаюсь по стропилам. Ветер шумит в уши.

Наверху — он, этот невзрачный строитель нашей мощной трамвайной станции, этот худенький с виду, курносый человек, в затрапезной фуражке с молоточками.

Вспоминаю: «На берегу пустынных волн стоял он, дум великих полн».

Подхожу. Ни единого ветерка. Стропила не шелохнутся, Спрашиваю:

— Как выполняются задания? Некрасивое лицо строителя, инженера Треухова оживляется…

Он пожимает мне руку. Он говорит:

— Семьдесят процентов задания уже выполнено. Статья кончалась так: Он жмет мне на прощанье руку… Позади меня гудят стропила. Рабочие снуют там и сям. Кто может забыть этих кипений рабочей стройки, этой неказистой фигуры нашего строителя?

Маховик

Step
27.06.2012, 10:43
Был полдень, пекло неимоверно. Однако полив был организован только на «гостевой» половине поля. Четыре блестящих сифончика, установленные по краю поля и чуть выступающие над травой, давали струю живительной влаги на всю ширину застеленной полосы травяного ковра, каждый в определенном секторе покрытия, перекрывающем, благодаря вращению, соседний. Процессом управлял молодой парень в комбинезоне, который время от времени регулировал интенсивность полива тонкой настройкой ближайших к нему сифонов со стороны северной трибуны. По его словам, и как видно на фото оффсайта сифоны установлены и по полю. Но при мне полевые были выключены.

По сути, парень поливал, с виду песчаную, подложку шириной около 25 м под дерн, готовя её к вечерней укладке.

Не очень понятно - поливали ли "струями живительной влаги" "травяной ковер" или все-таки только песчаную подложку?
Если первое, то сожгут опять к чертям газон - в такую погоду по уму только утром или вечером поливать надо.

Давний
27.06.2012, 13:32
Step, полив был организован на четвертушке поля у гостевой скамейки. Два сифона на боковой линии «дули» на траву, два на лицевой – орошали подложку.

К вечеру я вспомнил мамины уроки полива, царствие ей небесное, и озаботился теми же мыслями, что и Step. Оттого спал плохо. Всю ночь пытался найти управу на диверсантов –узбеков, в наглую заражающих газон особо опасным средне-азиатским грибком, и их сообщников ползающих по траве с огромными каплеобразными лупами. И без того безжалостное кубанское солнце, сконцентрированное этими лупами в многочисленные точки творило свое черное дело: трава мгновенно жухла и желтела.:shok:

Какое же все-таки счастье, что это был только сон.:-D

Капитан Врунгель
27.06.2012, 14:26
Еще бы наших специалистов научили красиво траву стричь.

mitar
27.06.2012, 15:10
кто там за абиками еще пойдет, вот бы фотги выложили здесь. Глянуть, что они там стелят.

По просьбе трудящихся))...и в продолжение рассказа Давнего выкладываю несколько фотографий по состоянию на 27.06.2012 г.

Седой
27.06.2012, 15:24
Замена газона на футбольном стадионе "Кубань" обошлась в 12 млн рублей (http://rsport.ru/football/20120627/602748359.html)

Стоимость замены газона краснодарского стадиона "Кубань" составила 12 миллионов рублей, которые были выделены из краевого бюджета, сообщил исполняющий обязанности руководителя дирекции по эксплуатации спортивных сооружений Краснодарского края Олег Трушкин.

На главной спортивной арене Кубани завершаются работы по укладке нового травяного газона, а также ремонт раздевалок для футболистов и микст-зоны.

"На данный момент идет завершающий этап по замене газона на стадионе "Кубань". Укладку газона планируем закончить 30 июня, после чего вступят в работу агрономы, которые к первому матчу сезона доведут поле до необходимых кондиций. В соответствии с проектно-сметной документацией стоимость проекта по замене газона составила 12 миллионов рублей. Деньги выделены из краевого бюджета, а техническая сторона проекта была согласована с футбольными клубами "Кубань" и "Краснодар". Хочу отметить, что указанная сумма включила в себя не только стоимость травяного покрытия, но и установку дренажной и поливочной системы, подогрева, а также уход специалистов за полем до первого матча предстоящего сезона", - сказал журналистам Трушкин.

По словам собеседника агентства, "никаких нареканий со стороны инспектора РФС, который приехал с ознакомительным визитом, нет". "Никаких проблем с укладкой газона нет, все идет по плану. За десять дней до старта сезона Краснодар посетит комиссия РФС, которая должна принять наше поле", - отметил Трушкин.

Также Трушкин сообщил об улучшении раздевалок для футболистов. "На стадионе "Кубань" пять лет не ремонтировались раздевалки. Наконец дошло дело и до них. Помещения для футболистов будут немного расширены и приведены к евростандартам, будут введены в эксплуатацию массажные кабинеты. Эти работы завершим к 15 июля. Также будет улучшена и микст-зона стадиона. В подтрибунном помещении заменим освещение и входные конструкции", - сказал Трушкин.

По словам собеседника, "трибуны "Кубани" не будут кардинально изменены". "Осуществляем небольшой ремонт северной и южной трибун - восстанавливаем износившиеся архитектурные элементы. Что касается табло, то оно также в хорошем состоянии, необходимы только профилактические работы", - отметил Трушкин.

Стадион "Кубань" был открыт 30 октября 1960 года. Вместимость арены составляет 31 654 зрителя.

mitar
27.06.2012, 15:25
а вот и на оф. сайте выложили фотки

http://www.fckuban.ru/news/3907/

AID
27.06.2012, 15:27
По словам собеседника, "трибуны "Кубани" не будут кардинально изменены".
Всё те же руины, короче...

Кадастр
27.06.2012, 15:30

они там уже второй день висят...

Кадастр
27.06.2012, 15:31
Всё те же руины, короче...

скажут и так много денег на поляну потратили...

Smile
27.06.2012, 16:16

На твоих фотках газона процентов на 40-50 уже больше уложено.

Форекс
27.06.2012, 17:20
"Лишь бы прижилась..." директор ООО ГазонСити Погос Акопов:beer2:

Сержиньо
27.06.2012, 18:02
"Лишь бы прижилась

во-во, меня это тоже больше всего волнует.......постелить то постелят, а как она себя дальше поведёт.....

жаль что все фотки, как бы издали сделаны,нет близкого плана, хотелось бы посмотреть на структуру травы........завтра если получится буду в тех краях, попробую поснимать и посмотреть более пристальным вглядом.....

Петреску Навсегда
27.06.2012, 18:30
жаль что все фотки, как бы издали сделаны,нет близкого плана, хотелось бы посмотреть на структуру травы........завтра если получится буду в тех краях, попробую поснимать и посмотреть более пристальным вглядом..... хорошую бери...:lol:

Сержиньо
27.06.2012, 18:34
Петреску Навсегда, ну как бы и не сомневался, что при слове план, трава и т.д. найдутся остряки желающие блеснуть искромётным юмором на эту тему....;)

Буркин
28.06.2012, 10:27
Замена газона на футбольном стадионе "Кубань" обошлась в 12 млн рублей (http:// rsport.ru/football/20120627/602748359.html)

Стоимость замены газона краснодарского стадиона "Кубань" составила 12 миллионов рублей, которые были выделены из краевого бюджета,

Честно сказать, в шоке неимоверном. Трава и все к ней прилегающее чтоб стоила 12 лямов.. Это пять! Интересно, в ЕС также стОит такая работа или такие расценки только в нашей стране?! А мы еще удивляемся куда деньги деваются в государстве. Тьфу, млять..

AID
28.06.2012, 10:45
Честно сказать, в шоке неимоверном. Трава и все к ней прилегающее чтоб стоила 12 лямов.. Это пять! Интересно, в ЕС также стОит такая работа или такие расценки только в нашей стране?! А мы еще удивляемся куда деньги деваются в государстве. Тьфу, млять..
В Гданьске к Евро меняли газон (он не устроил Платини). Травяное покрытие обошлось примерно в 225000$ (ок. 7200000 рублей), но там, насколько я понимаю, подложка, дренажная и т.п. системы уже были готовы... Так что зря ты шокируешься раньше времени.

Т_М
28.06.2012, 10:48

А что не так-то? можно посчитать стоимость щебня и песка, самой травы, труб, стоимость работ по демонтажу, укладке. Учесть, что газон везли хз откуда, отпускную стоимость самого газона. На мой взгляд 12 миллионов это не так много.
И вообще, наша страна не так уж плоха, как принято ее выставлять. Отделывал квартиру, практически все (обои, двери, сантехника, отделочные материалы, водонагреватель) отечественного производства очень хорошего качества. В советское время такого точно не было, поверьте на слово.

Буркин
28.06.2012, 10:52
В Гданьске к Евро меняли газон (он не устроил Платини). Травяное покрытие обошлось примерно в 225000$ (ок. 7200000 рублей), но там, насколько я понимаю подложка, дренажная и т.п. системы уже были готовы... Так что зря ты шокируешься раньше времени.

Мда.. Обидно еще то, что через 6 лет у нас вроде должен быть новый стад, а этот отдается под легкоатлетическй комплекс. Вот и думаю, стоит ли на 6 лет тратить 12 лямов?!#-o

AID
28.06.2012, 10:59
Мда.. Обидно еще то, что через 6 лет у нас вроде должен быть новый стад, а этот отдается под легкоатлетическй комплекс. Вот и думаю, стоит ли на 6 лет тратить 12 лямов?!#-o
Вообще-то газон на стадионе, по-хорошему, нужно почаще менять, чем раз в 6 лет. Тем более у нас, где летом до +40 на солнце...
Да и чего ты так за бюджет КК переживаешь? Не "кубанские" же деньги тратятся...

Буркин
28.06.2012, 11:00
А что не так-то? можно посчитать стоимость щебня и песка, самой травы, труб, стоимость работ по демонтажу, укладке. Учесть, что газон везли хз откуда, отпускную стоимость самого газона. На мой взгляд 12 миллионов это не так много.
И вообще, наша страна не так уж плоха, как принято ее выставлять. Отделывал квартиру, практически все (обои, двери, сантехника, отделочные материалы, водонагреватель) отечественного производства очень хорошего качества. В советское время такого точно не было, поверьте на слово.

Хм, я 12 млн никогда не держал в руках и не могу так свободно говорить о таких суммах. Знаю, что за эти деньги можно купить приличный особняк в черте города.:)

Буркин
28.06.2012, 11:09
Вообще-то газон на стадионе, по-хорошему, нужно почаще менять, чем раз в 6 лет. Тем более у нас, где летом до +40 на солнце...
Да и чего ты так за бюджеть КК переживаешь? Не "кубанские" же деньги тратятся...

Да, действительно смысл переживать, когда закрываются школы как раз по причине недостатка бюджета#-o Зарплаты у учителей в крае(не в городе) отравляют желать лучшего. Да и нет смысла перечислять куда могла быть направлена сия сумма. Единственное - это повсеместные распилы, от которых никуда не деться. Вообщем, печально все это:(

Т_М
28.06.2012, 11:13
Хм, я 12 млн никогда не держал в руках и не могу так свободно говорить о таких суммах. Знаю, что за эти деньги можно купить приличный особняк в черте города.:)

Ну давай по другому. Площадь поля примерно 7000 м2, следовательно 1 м2 поля стоил 1700 рэ... уже не так страшно правда? ;)

AID
28.06.2012, 11:28
Да, действительно смысл переживать, когда закрываются школы как раз по причине недостатка бюджета Зарплаты у учителей в крае(не в городе) отравляют желать лучшего. Да и нет смысла перечислять куда могла быть направлена сия сумма. Единственное - это повсеместные распилы, от которых никуда не деться. Вообщем, печально все это
Т.е. газон менять не нужно было? Или для экономии средств стоило привлечь работников конторы, которая озеленением в Екатеринодаре занимается?

Энко
28.06.2012, 11:35
А тем временем... укладка газона завершена, о чем сообщил в Твиттере МАВ: https://twitter.com/#!/artmironov

AID
28.06.2012, 11:39
МАВ
Прекращай! Не будь в тренде официальных фанатов! Не заслуживает он, чтобы по имени-отчеству...

Энко
28.06.2012, 12:02
AID, ну, как-то же его надо обозначать:shok:? У меня короче всего получилось - "МАВ", мне так проще, чем писать целых 24 буквы, всем понятно и вне любых трендов:-D.

ATAS
28.06.2012, 12:14
Площадь поля примерно 7000 м2,
точнее 7900м2...1м2 стоил 1518 рэ...

DDT
28.06.2012, 12:31
точнее 7900м2...1м2 стоил 1518 рэ...
А если ещё точнее 1518 рэ 98 коп.:lol:

-187-
28.06.2012, 12:45
AID, ну, как-то же его надо обозначать? У меня короче всего получилось - "МАВ", мне так проще, чем писать целых 24 буквы, всем понятно и вне любых трендов.
Артемка...:lol:

Энко
28.06.2012, 12:56
Артемка...:lol:
- это целых семь ударов пальцами по клавиатуре, куча сожранных гигабайт и т.п.:lol:, а так щелк-щелк-щелк (МАВ) и готово.
Кстати, я уже объяснял собственную причину такого сокращения.

Буркин
28.06.2012, 13:41
AID, Т_М, да газон-то может и нужен. Но все равно лично для меня названная сумма никак не укладывается в голове. Главное, чтобы новый газон приносил нам удачу, а кастратам с салютами покинуть пл, да и вообще с всего рфс:-P

Smile
28.06.2012, 14:01
AID, Т_М, да газон-то может и нужен. Но все равно лично для меня названная сумма никак не укладывается в голове.
Буркин, да тренер-то Кубани может и нужен. Но все равно зарплата Петреску, названная в прессе (что-то около 2 млн евро в год), никак в голове не укладывается. Считаю, что можно было оставить и Погоса за многократно меньшие деньги. :lol:

Мастер
28.06.2012, 14:03
Буркин, да тренер-то Кубани может и нужен. Но все равно зарплата Петреску, названная в прессе (что-то около 2 млн евро в год), никак в голове не укладывается. Считаю, что можно было оставить и Погоса за многократно меньшие деньги. :lol:
Smile, тебя щас спас смайл в окончании....:lol:

AID
28.06.2012, 14:04
AID, Т_М, да газон-то может и нужен. Но все равно лично для меня названная сумма никак не укладывается в голове.
А суммы, прописанные у игрочков в контрактах, количество денежных знаков, уплачиваемых за переход футболистов из клуба в клуб, у тебя в голове укладываются? XXI век на дворе, и это... Модерн Футбал!))

Сержиньо
28.06.2012, 16:20
А тем временем... укладка газона завершена, о чем сообщил в Твиттере МАВ

укладка то завершена......но имхо шило поменяли на мыло.......

Последний раз когда волгоградские шабашники укладывали газон( который очень хреново приживался и к которому была масса нареканий), так вот как очевидец первой укладки и нынешней, скажу, что в этот раз визуально смотрится ещё хуже предыдущей.
Какая то трава жухлая, тусклая, та и уложили через ж...пу.

Сержиньо
28.06.2012, 16:29
Как и обещал скидываю фотки, сделанные вблизи, а не с трибуны стадиона......

http://i081.radikal.ru/1206/85/8800d7eeb77d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i622/1206/b1/ec09934c0dc1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i108/1206/d3/476e1d19a6c8.jpg (http://www.radikal.ru)

Сержиньо
28.06.2012, 16:32
http://s005.radikal.ru/i210/1206/5a/52e629178e7a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s47.radikal.ru/i117/1206/43/89cda350f4db.jpg (http://www.radikal.ru)

URL=http://www.radikal.ru]http://s018.radikal.ru/i517/1206/30/f00f1a180a46.jpg[/URL]

AID
28.06.2012, 16:34
Настораживает только 2-е фото.

Даже с при отсутствии соответствующего образования нетрудно понять, что газон, сложенный, как мозаика, из отдельных кусков дёрна с травой, не может в первые дни после своей "сборки" представлять собой глудкую и ровную поверхность без стыков и т.п.

Update: Что это за проплешина на последнем фото?

Сержиньо
28.06.2012, 16:36
Что это за проплешина на последнем фото?

AID, я и сам не понял......их таких несколько штук по всему полю....

AID
28.06.2012, 16:38
"Круги на полях" )))))))))))))))))))))))

ATAS
28.06.2012, 16:40

Сержиньо
28.06.2012, 16:53
от себя хотелось бы добавить.......я отнюдь не пессимист, и не выискиваю специально какие-то недостатки.......просто наученный печальным опытом прошлых лет, хотелось убедиться, а правильно ли зарыли в этот раз выделенные 12 млн. денюжек.

Дай бог что бы всё прижилось, травка воспряла, зазеленела и радовала наш глаз изумрудным оттенком. Пока есть сомнения......но как гриться побачим.

А ваще до старта месяц, а на стаде и вокруг всё засрано неимоверно.
Прилегающий парк изуродовали до безобразия. Из-за этой стройки спорткомплекса, его перерыли траншеями и ямами вдоль и поперёк, видать ведут какие-то коммуникации. Но вид такой как буд-то оборонцы ждут наступления гитлеровцев и роют окопы и заградукрепления.
Вокруг стада кучи земли на асфальте, видать как снимали старый дренаж, понасыпали, а вывезти всё не успели. После прошедших дождичков грязюка приличная, размазанная тяжёлыми грузовиками.
Ну и беговые дорожки, которые пытались накрыть во время реконструкции, позасирали прилично.
Кароче работы ещё непочатый край. Дай бог что бы успели и всё у них получилось. Что бы болельщики пришли на первый матч как на праздник, а не скакали через траншеи.

Форекс
28.06.2012, 16:55

Скорее всего в том месте будет тайник со всем необходимым:lol:
Такую траву в рулонах видел в Леруа Мерлен:-D Жухлая она какая-то

Бармалей
28.06.2012, 17:09
Такую траву в рулонах видел в Леруа Мерлен:-D Жухлая она какая-тоВ целях экономии траву в рулонах оптом покупали в Мерлене,фирма не специализирующая по укладке газонов на стадионах,нанятые шабашники таджики...#-o Разница "сэкономленных" таким образом бабос соответственно пойдёт определённым лицам в карман.;)

Predator vs aliens
28.06.2012, 17:14
я отнюдь не пессимист, и не выискиваю специально какие-то недостатки.......просто наученный печальным опытом прошлых лет, хотелось убедиться, а правильно ли зарыли в этот раз выделенные 12 млн. денюжек.
Лично у меня обоснованные серьёзные опасения на сей счёт возникли сразу после рассказа очевидца про работу «сплочённой» бригады москалей с «местными» чучмеками…

Форекс
28.06.2012, 17:30
Лично у меня обоснованные серьёзные опасения на сей счёт возникли сразу после рассказа очевидца про работу «сплочённой» бригады москалей с «местными» чучмеками…

Лично у меня они возникли, когда в череде уложенных объектов этой подмосковной фирмы ГазонСити не оказалось ни одного спортивного объекта. Зато оказался газончик на одном из частных подворий в хуторе Ленина:app:
http://www.gazoncity.ru/photogallery/objects/

DDT
28.06.2012, 17:35
газончик на одном из частных подворий в хуторе Ленина
Нихуа себе подворье...:shok:

Форекс
28.06.2012, 17:47
Нихуа себе подворье...

Кстати DDT, ты правильно заметил:lol:, что там ( на подворье) между рулонами тоже есть проплешины.

Кадастр
28.06.2012, 17:48
Поживем увидим что это будет! Дайте траве прижиться, ее только уложили.

Бугор
28.06.2012, 17:53
просто спешили и плохо стыковали начало и конец рулонов. Из-за этого и получаются такие разрывы. Будут теперь куски вставлять...Но это уже головняк местных агрономов.

Кадастр
28.06.2012, 18:00
Вечно все через ..опу..

Форекс
28.06.2012, 18:17
просто спешили и плохо стыковали начало и конец рулонов.

Бугор, видимо куски, в нарушении технологии, резали узбеки.

Бугор
28.06.2012, 18:55
Форекс, да там хрен разберёшь сейчас... рулоны ставятся на специальную тележку, конец стыкуется и происходит размотка при плавном ходе тележки. Если ты заметил, то "срез" неровный. Допускаю что рулон с газоном просто тупо порвали, а ровнять не стали.

Форекс
28.06.2012, 19:03
Форекс, да там хрен разберёшь сейчас... рулоны ставятся на специальную тележку, конец стыкуется и происходит размотка при плавном ходе тележки

Да я видео их укладки посмотрел. Его размер 2 метра на 40 см. Узбеки могли и состыковать:-D.
http://www.gazoncity.ru/catalog/140/472/ (исправил, спасибо Бугор)
В ролике сказано "КРАЯ ГАЗОНА ДОЛЖНЫ ПЛОТНО ПРИЛЕГАТЬ ДРУГ К ДРУГУ. СВОБОДНЫЕ КРАЯ - НЕДОПУСТИМЫ!"

Бугор
28.06.2012, 19:12
Да я видео их укладки посмотрел. Его размер 2 метра на 40 см.
вот здесь у тебя ошибочка... длина рулона "Спорт" - 15 метров... ширина 106 см.;)

Иfан
28.06.2012, 19:14
Предлагаю, для лучшего укоренения травы, перенести матч, назначенный на 22.07 куда -нибудь и подальше:lol::lol::lol:

Форекс
28.06.2012, 19:18
вот здесь у тебя ошибочка... длина рулона "Спорт" - 15 метров...

Согласен 15 метров на 1,06 метра:app:
http://www.gazoncity.ru/catalog/140/472/
Бугор, так укладывают рулоны гусеничный укладчик или узбеки?

Иfан
28.06.2012, 19:32
Скорее всего: Гусеничный Узбек:lol::lol::lol:

Бугор
28.06.2012, 19:34
Бугор, так укладывают рулоны гусеничный укладчик или узбеки?

Форекс, укладывает гусеничный укладчик, а вот грузит, стыкует и управляет им - узбэк. Так что здесь получаем то, что Иfан написал:

Гусеничный Узбек
:)

Форекс
28.06.2012, 19:35
Площадь поля примерно 7000 м2, следовательно 1 м2 поля стоил 1700 рэ... уже не так страшно правда?

Площадь , как писал офсайт 7900 м2. Стоимость работ, профинансированных АКК 12 млн. рублей. Стоимость объема работ (в т.ч. и материала) по укладке 1 метра квадратного 1519,99 руб.
Стоимость 1 рулона БИГ РОЛЛ СПОРТ (размер 15 метров на 1,06 метра, что равно 15,9 м2) составляет по прайсу фирмы ГазонСити - 5 446 рублей или за 1 м2 - 342,52 рубля.
Таким образом, стоимость остальной части работ по укладке собственно этого газона (не путать с подогревом, тренажом и другими видами работ, которые по разъяснению руководителя спортсооружения Трушкина в 12 млн. рублей не входят:lol) за 1 м2 составляет 1519,99 руб - 342,52 руб = 1177,47 руб:app:.

Т.е. стоимость укладки в 3,44 раза дороже собственной стоимости укладочного материала.

PS. Д О Р О Г О !!!:lol:

Иfан
28.06.2012, 19:42
А демонтаж старого покрытия, а полив,дренаж + доставка + еще все плюсы - для России нормальная стоимость:lol::lol::lol:

Smile
28.06.2012, 19:42
Площадь , как писал офсайт 7900 м2. Стоимость работ, профинансированных АКК 12 млн. рублей. Стоимость объема работ (в т.ч. и материала) по укладке 1 метра квадратного 1519,99 руб.
Стоимость 1 рулона БИГ РОЛЛ СПОРТ (размер 15 метров на 1,06 метра, что равно 15,9 м2) составляет по прайсу фирмы ГазонСити - 5 446 рублей или за 1 м2 - 342,52 рубля.
Таким образом стоимость остальной части работ за 1 м2 составляет 1519,99 руб - 342,52 руб = 1177,47 руб.

Т.е. стоимость подготовки и укладки в 3,44 раза дороже собственной стоимости укладочного материала.

PS. Д О Р О Г О !!!:lol:

Форекс, для полного анализа нужно просчитать стоимость земельных работ, демонтажа/установки системы дренажа, подогрева и полива. И только после этого отправлять полученные результаты Навальному в Роспил. :lol:

Бугор
28.06.2012, 19:45
Т.е. стоимость подготовки и укладки в 3,44 раза дороже собственной стоимости укладочного материала.

Форекс, ты не учитываешь стоимость замены дренажной системы и подогрева поля.... Честно говоря, меня наоборт смущает низкая стоимость. #-o Стоимость работ волгоградских "газонокосильщиков" за данный объём работ раза в три выше...Странная разница, не кажется тебе?

Форекс
28.06.2012, 21:39
Форекс, ты не учитываешь стоимость замены дренажной системы и подогрева поля.... Честно говоря, меня наоборт смущает низкая стоимость. Стоимость работ волгоградских "газонокосильщиков" за данный объём работ раза в три выше...Странная разница, не кажется тебе?

Бугор, а ее и не надо учитывать в смете в 12 миллионов , выделенной АКК.
Ибо, как пояснял господин Трушечкин:lol:

"...На данный момент идет завершающий этап по замене газона на стадионе "Кубань". Укладку газона планируем закончить 30 июня, после чего вступят в работу агрономы, которые к первому матчу сезона доведут поле до необходимых кондиций. В соответствии с проектно-сметной документацией стоимость проекта по замене газона составила 12 миллионов рублей. Деньги выделены из краевого бюджета, а техническая сторона проекта была согласована с футбольными клубами "Кубань" и "Краснодар".

Т.е 12 миллионов рублей это стоимость ТОЛЬКО газона и его укладка. Это и по мои подсчетам, и по подсчетам Степашина:lol:.

Поэтому иные акты выполненных работ по:
- по покраске осветительных мачт
- покраске фасада стадиона
- ремонту трибуны Юг
- снятию старого газона и грунта на глубину 40 см
- монтажа дренажной системы
- монтажа подогрева
- и т. д. и т.п.
я в 12 лимонов и не отношу.

Фирма ГазонСити занимается только реализацией и укладкой травяного настила. Бульдозерные работы, тепловое оборудование, подвоз гравия, песка щебня в их прейскурант не входит.

Форекс, для полного анализа нужно просчитать стоимость земельных работ, демонтажа/установки системы дренажа, подогрева и полива. И только после этого отправлять полученные результаты Навальному в Роспил.

Навальный просит расчеты:lol: Пока тормозим его :lol:

Бугор
28.06.2012, 21:42
Т.е 12 миллионов рублей это стоимость ТОЛЬКО газона и его укладка. И по мои полдсчетам, и по подсчетам Степашина
ну тогда всё нормально, а то я уже волноваться начал :lol:

Форекс
29.06.2012, 09:01
ну тогда всё нормально, а то я уже волноваться начал

Да, Бугор, еще один не ясный моментище:lol:. Трушечкин в предыдущем моем посте разъяснил, что техническую сторону укладки согласовывали с ФК Кубань и с ФК Краснодар. Осталось выяснить кто данного поставщика услуг проллобировал из 2-х клубов:-D

DJ_FISH
29.06.2012, 18:31
Был сегодня на стадионе, газон практически весь уложен, остался маленький свободный кусок поля возле северо-восточного флажка.фотки есть, скину позже.

Бугор
29.06.2012, 21:00
сегодня в личной беседе ВИЛ сказал, что засеют швы, выровняется всё и всё будет хорошо.

Urozhay, ты нечего нового не сказал...:) Только есть одно но...Для того чтобы швы нормально заросли, нужно минимум два-три месяца при хорошем уходе и без нагрузки. ;)

Knife 1928
29.06.2012, 23:13
Urozhay, ты нечего нового не сказал...:) Только есть одно но...Для того чтобы швы нормально заросли, нужно минимум два-три месяца при хорошем уходе и без нагрузки. ;)

читая тему возникает ощущение, что нахожусь на форуме агрономов и специалистов по укладке газонов (за спиной у каждого укладка газонов на лучших европейских аренах):lol:

Бугор
29.06.2012, 23:30
Knife 1928, для этого не надо быть агрономом. Достаточно общения с работниками по ландшафтному дизайну и опыт ухода за газоном возле частного дома. Ну наблюдательность и понимание данного процесса. ;)

Т_М
30.06.2012, 10:38
"...На данный момент идет завершающий этап по замене газона на стадионе "Кубань". Укладку газона планируем закончить 30 июня, после чего вступят в работу агрономы, которые к первому матчу сезона доведут поле до необходимых кондиций. В соответствии с проектно-сметной документацией стоимость проекта по замене газона составила 12 миллионов рублей. Деньги выделены из краевого бюджета, а техническая сторона проекта была согласована с футбольными клубами "Кубань" и "Краснодар".

Т.е 12 миллионов рублей это стоимость ТОЛЬКО газона и его укладка.

под "проектом по замене газона" можно понимать как весь комлекс работ, имеющий отношение к смене газона, так и стоимость проектной документации на его смену.
Кто-то выше вычитал из стоимости квадратного метра работ стоимость газона... пожалуйста посчитайте стоимость транспортировки газона рефрижераторами из Питера по-моему. Уверяю вас, что значительную часть стоимости составит именно транспортировка.

Бугор
30.06.2012, 11:31
Уверяю вас, что значительную часть стоимости составит именно транспортировка.
стоимость доставки фурой колеблется в приделах 70-80 тыщ, да и то частником. При большом объёме контора делает скидку процентов 10-15. Восемь фур, считай. :)

Smile
30.06.2012, 14:30
стоимость доставки фурой колеблется в приделах 70-80 тыщ, да и то частником. При большом объёме контора делает скидку процентов 10-15. Восемь фур, считай. :)

Бугор,
если ориентироваться на цифры, приведенные Трушкиным, то не 8, а 12.

Уложено уже 2,6 тыс. квадратных метров из 7,9 тыс. необходимых. Из подмосковной специализированной организации «Газон-сити», где в питомнике качество «футбольной травы» обеспечивают на самом высоком уровне, мы еще ждем восемь большегрузных подвижных составов.

Бугор
30.06.2012, 14:40
Smile, ну пусть 12-ть. :) Получается 600-700 т.р. доставка - 6%, не существенно.

Smile
30.06.2012, 14:42
Smile, ну пусть 12-ть. :) Получается 600-700 т.р. доставка - 6%, не существенно.

Бугор, для доставки - не существенно, а откат 6% - существено. :lol:

Бугор
30.06.2012, 14:52
а откат 6% - существено.
то же не существенно , даже сказал бы - не серьёзно. ;)

Сержиньо
06.07.2012, 22:07
Кстати о поляне.......тут все мы боялись что замена травы в жару, может катострофически сказаться в дальнейшем на её жизнедеятельности, а оно вона как повернулось......Сколько дней поливает дождяра, интересно как там дренаж, справляется?

И это.......хотелось бы что бы потратив 12млн на замену травы, расшкошелились ещё немного и сделали так, что бы эта самая травка и поле выглядело на конец- то привлекающе во время проведения домашних игр. Я говорю о покупке нормальной газонокосилки и привлечение специалиста, который сможет стричь её красиво, как на европейских стадионах, а не как придорожную траву на обочине проезжей части.

Бармалей
06.07.2012, 22:21
Я говорю о покупке нормальной газонокосилки и привлечение специалиста, который сможет стричь её красиво, как на европейских стадионах, а не как придорожную траву на обочине проезжей части.Во-во,а то по-колхозному всё как-то... В прошлом сезоне у газона был такой вид,будь-то его стригут комбайном "Нива".:)

Сержиньо
06.07.2012, 22:35
Мечты мечты, к сожалению

Predator vs aliens, ну почему мечты.......ведь даже в 80-х, когда техника была нечета нынешней и то поле стригли красивей чем сейчас.....стоит только захотеть, ну или должен появиться хозяин у которого действительно болит душа за своё дело и вверенное ему хозяйство.

Сержиньо
07.07.2012, 17:38
На стадионе «Кубань» навели марафет
http://kp.ru/daily/25911.3/2865246/

Снайпер
07.07.2012, 18:13
Мечты мечты, к сожалению
Тут как-то выкладывали фото частного газона на хуторе членина, работы той же фирмЫ, так, ИМХО, там он получше выглядел, то, что предстаёт нашему взору на стадионе…
Как построим наш стадион, а не будем брать его в аренду у президента клуба, что уже по сути является абсурдом, то всё будет иначе!

Час Мужества
07.07.2012, 18:19
Снайпер,
Как построим наш стадион,
http://www.hrono.ru/statii/2003/hrushev_kulak.jpg

Predator vs aliens
07.07.2012, 18:26
Как построим наш стадион, а не будем брать его в аренду у президента клуба, что уже по сути является абсурдом, то всё будет иначе!
Это пока тоже только мечты… Может когда-нибудь и станут реальностью, а для этого можно лишь пожелать здоровья и успехов Олегу Артушевичу!

МАРС
07.07.2012, 18:56
[QUOTE=Сержиньо;570626]На стадионе «Кубань» навели марафет

Неужели и поляну расширили?:shok:

Сталкер
07.07.2012, 19:29
http://kp.ru/daily/25911.3/2865246/

Я хоть убей не понимаю зачем опять в туалетах на стадионе чаши Генуя, в принципе турецкое изобретение для антисанитарии.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/universman.37/0_3e9be_b6f52855_L

Сральня это место откуда идет вся зараза.............ну почему в России такие туалеты, особенно в местах "загруженного пользования""
С антисанитарией надо бороться, но только из-за таких туалетов нормальный и чистоплотный человек не пойдет на срадион.
И что можно подумать о команде с такоми чашами Генуя за бюджетный счет и с такими зарплатами футболистов. Один месяц зарплаты одного футболиста хватит на финские
розовые унитазы на каждом квадратном метре. Кто поставит такую чашу Генуя у себя дома.........и с какого куя люди "этим" должны пользоваться, дыркой в полу в 21 веке??? :evil:

Мастер
07.07.2012, 19:34

А вот это напрягло и не понравилось.
ПОДЪЕЗДЫ К СТАДИОНУ
Скоро сквозной проезд будет запрещен. Для этого установят специальные цепные преграды, а на входе со стороны Суворова появится контрольно-пропускной пункт (КПП).#-o

Smile
07.07.2012, 19:46
Сталкер,
:lol::lol::lol:
Выложи фотки оттавских унитазов для сравнения. :lol:

Бармалей
07.07.2012, 19:52
Сталкер,ты удивляешь,в познании туалетных наук.:lol::lol::lol:

Седой
07.07.2012, 20:04
Сталкер, человек, который знает всё, не знает ничего. :)

total
07.07.2012, 22:22
Сталкер,А писуары в Оттаве персональные, чтобы ******оха от соседа не перепрыгнула?? 10000 штуг? бес потьёпа, интересна внатуре?

pjahead
08.07.2012, 00:32
Кто поставит такую чашу Генуя у себя дома...

У кого в гостях по 15-30 тысяч народу бывает - тот и ставит.

Товарищ Саахов
08.07.2012, 03:48
Сталкер, человек, который знает всё, не знает ничего. :)

"Кто везде, тот нигде" /с/.:lol:

Немец
09.07.2012, 12:39
Я хоть убей не понимаю зачем опять в туалетах на стадионе чаши Генуя, в принципе турецкое изобретение для антисанитарии.

+500. Но если с дырками в сортире еще можно смириться, все-таки в России живем, где это добро встречается повседневно, то за сооружение таких писсуаров нужно жестоко наказывать. Уже можно было просто большую яму вырыть, чтобы туда все гадили, и не заморачиваться. Для скотов же делают, они всё стерпят.

Гудвин
09.07.2012, 13:32
Посмотрел поляну, слава яйцам, дожди и отсутствие жары сделали свое дело. Гут, подсеянные участки стыков на уровне газона, зеленеют тока ярче

krr23
09.07.2012, 13:55
Гудвин, не стригли еще? Хотелось бы увидеть полосы красивые на нем!А ьо с экрана телевизора картинка не айс раньше была!

Энко
09.07.2012, 14:03
Хотелось бы увидеть полосы красивые на нем!А ьо с экрана телевизора картинка не айс раньше была!
А нефиг по телевизору смотреть :).

Гудвин
09.07.2012, 14:04
krr23, не стригли

Drow Elf
09.07.2012, 14:15
Из статьи не понял, а какого **** РФС у нас требует подгонять размеры поля? Для чего или точнее для чьего удобства? Так-то у нас размеры вписывались в международные нормы.

Буркин
09.07.2012, 14:28
Сегодня был прям у самого газона. Травка зеленая, подстриженная - радует глаз. Вокруг поля делаются последние штрихи. Продолжается ремонт южной трибуны(у северной не был). От самой надписи стадион Кубань ведутся коммуникации к стройке комплекса. вся аллея в песке, и перерыта. фотографировал газон вблизи, но с телефона не получается сюда вылить фото. Вообщем, по всей территории стадиона что-то делается. И мы увидим обновленный стад. Надеюсь, до 27 все успеют доделать:beer2:

Буркин
09.07.2012, 14:34
krr23, не стригли

газон подстрижен. или он еще не успел подрасти. но трава короткая.

Geoid
09.07.2012, 14:44
А нефиг по телевизору смотреть :).

Да с чего бы? Немало людей любят повтор посмотреть.

moderator
09.07.2012, 15:09
Буркин, подстрижен как?:) полосоми или просто и не красиво?:)

Гудвин
09.07.2012, 15:26
moderator, да не стригли его еще после закладки

Mixas
09.07.2012, 16:30
Когда покупал абон, спросил у девушки-кассира - зачем штрих-код лепят на абон? Говорит, что на входах будут вертушки стоять. Не верится что-то.:)

Час Мужества
09.07.2012, 17:41
Mixas, я Миронова на эту тему спрашивал, но он шо-то как-то... ну как обычно в общем.:lol:

К@рлсон
09.07.2012, 17:46
газон подстрижен. или он еще не успел подрасти. но трава короткая.
я думаю, что травку все таки сделают высокой. Это наше поле и мы должны и имеем право под себя его делать. Мы команда оборонительная, а значит размер поля увеличили явно не в нашу пользу, посмотрим, надеюсь все будет хорошо

Товарищ Саахов
09.07.2012, 17:51
К@рлсон, выдыхай! /нл/.:)

Smile
09.07.2012, 18:02
я думаю, что травку все таки сделают высокой. Это наше поле и мы должны и имеем право под себя его делать. Мы команда оборонительная
А перед воротами все камышом засадить, чтобы атакующая Мордовия все 90 минут пыталась его пробить. :)

Седой
10.07.2012, 23:44
В Краснодаре провели ремонт стадиона (http://news.sport-express.ru/2012-07-10/521498/)

В Краснодаре на стадионе "Кубань" закончилась модернизация газона. Помимо этого арена претерпела еще несколько изменений, касающихся раздевалки и системы освещения. Подробнее "СЭ" рассказал руководитель отдела развития и эксплуатации спортивных сооружений Краснодарского края Олег Трушкин.

- С 2004 года дренаж не менялся, поэтому вода на поле не уходила. Так что дренажную систему мы заменили полностью. Вместе с тем переустановили системы подогрева и полива газона. Кроме того, расширили раздевалки, приведя их в соответствие с евростандартами: модернизировали туалет, душевую, сделали отдельные кабинеты для массажа, установили кондиционер и отопление. А еще на стадионе мы поменяли систему освещения. Дошли до показателя свыше 2000 люкс. С такими прожекторами гарантировано великолепное освещение для видеосъемки в любых условиях. А сейчас ведется работа над реконструкцией трибун. (Григорий ТЕЛИНГАТЕР)

Товарищ Саахов
10.07.2012, 23:52
[B][URL="http://news.sport-express.ru/2012-07-10/521498/"]... установили кондиционер и отопление....

:shok: а раньше как?

Седой
10.07.2012, 23:53
Товарищ Саахов, наверно грелись у костра. :lol:

SAMIT
11.07.2012, 00:03
а раньше как?
наверно грелись у костра.
У костра, да с водочкой :russian:

Smile
11.07.2012, 07:52
Кроме того, расширили раздевалки, приведя их в соответствие с евростандартами: модернизировали туалет

все-таки послушались Сталкера. :lol:

nomad
12.07.2012, 00:08
только вот понять немогу что за такой бассейн перед стадоином строят два на два метра что-ли?

вэл
16.07.2012, 12:27
только вот понять немогу что за такой бассейн перед стадоином строят два на два метра что-ли?
Нормуль освежиться после футбола

Седой
17.07.2012, 11:18
На самарской арене болельщики смогут бесплатно пользоваться Wi-Fi (http://news.sport-express.ru/2012-07-17/522591/)

Домашняя арена "Крыльев Советов" - стадион "Металлург" - с нового сезона предлагает всем своим посетителям услугу бесплатного беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi. Услуга доступна на всех трибунах основной и резервной арен, а также в пресс-центре стадиона, сообщает пресс-служба самарского клуба.

Mika
17.07.2012, 11:24
Седой,
и нашему стадио бы не мешало WI-FI затянуть

Кадастр
17.07.2012, 11:31
наверно нам не судьба!

Немец
17.07.2012, 11:32
Седой,

Точки есть, только под паролем...

Mika
17.07.2012, 11:36
Точки есть, только под паролем...
пароль есть, значит дать всем отзыв :)
в парке напротив администрации края замечательный Wi-Fi. версию своего айфона за 15 минут обновил без всякого геморра.

Энко
17.07.2012, 11:45
Седой,
Вопрос, кому это надо:)? ИМХО, с моральной точки зрения устанавливать Вай-Фай для пользования в период до, вовремя, после матча - все равно, что устанавливать его в театре, в цирке, в картинной галерее, в музее ... Вроде как люди пришли на зрелищное мероприятие, в том числе за любимую команду поболеть, а не интернете с хорошей скоростью "рыться" и скачивать всякую лабуду.
И не надо кидать в меня сцаными тряпками:nono::lol:! По сути же так? Или не так?
Но!!! Если люди говорят надо, значит к этому есть некий интерес, конкретней интернет-пользователей. А кому нужны интернет-пользователи? Правильно, интернет-провайдерам. Соответственно, кто мешает установить Вай-Фай взачет платы за размещение рекламы? Никто. Фпиред!
П.С. Тут поср**ь кабинок не хватает, а им Вай-Фай:lol:.

Энко
17.07.2012, 11:46
в парке напротив администрации края замечательный Wi-Fi. версию своего айфона за 15 минут обновил без всякого геморра.
Причем бесплатно. Вот оказывается зачем нужен Вай-Фай теперь и на стадионе:lol:.

Drow Elf
17.07.2012, 11:52
Причем бесплатно. Вот оказывается зачем нужен Вай-Фай теперь и на стадионе.
А почему нет? В позапрошлом годе мы на домашках с Данди сидели и в перерыве мониторили спорт.сру по мобиле. А по вай-фаю это было бы а) халявно; б) можно с удобством на том же планшете помониторить.

Mika
17.07.2012, 11:57
Тут поср**ь кабинок не хватает, а им Вай-Фай
Ну так на стадион не для этого же ходят, а сдругой стороны наличие кабинок делает пребывание на стадионе комфортнее, также и вай-фай сделает ещё комфортнее просмотр футбола, в т.ч. в перерыве матча. :)
для чего тогда вообще нужен телефон на стадионе? жена ведь знает куда ты пошёл, а те с кем ты хочешь встретиться все рядом с тобой. кому звонить? ;)

АМД
17.07.2012, 11:59
А почему нет? В позапрошлом годе мы на домашках с Данди сидели и в перерыве мониторили спорт.сру по мобиле. А по вай-фаю это было бы а) халявно; б) можно с удобством на том же планшете помониторить.

Ютуб посмотреть в перерыве,киношку качнуть по-ходу матча))

Бугор
17.07.2012, 12:03
П.С. Тут поср**ь кабинок не хватает, а им Вай-Фай.:lol:
понятно зачем ты на футбол ходишь ;):lol:

Drow Elf
17.07.2012, 12:04
Ютуб посмотреть в перерыве,киношку качнуть по-ходу матча))
Да хоть порнуху смотри - дело хозяйское. Простенький вай-фай - это несложно в исполнении и вполне себе приятный бонус для потребителя. Я вообще не понимаю такого подхода. Нафик вай-фай - футбол смотреть пришел или чо? Нафик буфет - не жрать поди пришел. Эдак можно и сортиры с сидушками со стадиона убрать.

Энко
17.07.2012, 12:18
Ну так на стадион не для этого же ходят, а сдругой стороны наличие кабинок делает пребывание на стадионе комфортнее, также и вай-фай сделает ещё комфортнее просмотр футбола, в т.ч. в перерыве матча.:)
Не знаю, как для Вас, а для меня поср**ь - очень редкая, но острая естественная надобность, ибо по опыту нахождения на стаде в течение (Бог мой, в следующем году будет...) ... я стараюсь сделать это и удовлетворить все иные естественные надобности заблаговременно:).
для чего тогда вообще нужен телефон на стадионе?
Правильно, хороший вопрос. Даже если беру, то на звонки и смс-ки до окончания матча не отвечаю, у меня примета такая:).

Т_М
17.07.2012, 12:19
Да мало ли для чего он нужен, может кто гол снимет и в сеть оперативно сбросит, или если судья 321 что-то накосячит, то сразу можно отснятый материал отправить на всеобщее рассмотрение. Применение можно всегда найти, главное чтобы было что применить.

Энко
17.07.2012, 12:20
Эдак можно и сортиры с сидушками со стадиона убрать.
Ну, не надо утрировать, хотя сидушки я бы убрал:);).

Drow Elf
17.07.2012, 12:23
Энко, ну конечно же, как я мог забыть такой вариант, раз Энко вай-фай не нужен, значит вещь эта на стадионе лишняя.

Энко
17.07.2012, 12:37
, раз Энко вай-фай не нужен, значит вещь эта на стадионе лишняя.
Ты еше скажи, что руководители клуба и стадиона прислушиваются именно к моему мнению:lol:.
Еще раз повторю, чтоЕсли люди говорят надо, значит к этому есть некий интерес, конкретней интернет-пользователей. А кому нужны интернет-пользователи? Правильно, интернет-провайдерам. Соответственно, кто мешает установить Вай-Фай взачет платы за размещение рекламы? Никто. Фпиред!
Откуда Лагойда знает, что нужно Drow Elf, Mika и другим уважаемым посетителям GreenMile.Ru, иным болельщикам? Ты уверен, что он знает, что такое Вай-Фай? Про Интеренет-то он наверняка наслышан, ибо подписывает электронные заявки на Госзакупки.Ру. Напишите открытое письмо, уведомьте товарища о своих чаяниях. Тем более, что проблем, я думаю, не возникнет, ибо есть система видео-наблюдения, почему на тех же стойках не могут быть установлены ретрансляторы Вай-Фай. Подскажите провайдера.
Я - за конструктив, и подпишусь чуть ниже, чесслово:beer2:.

Drow Elf
17.07.2012, 12:50
Энко, да ***** всем на эти письма, собственно как и на клиента в принципе.

Седой
17.07.2012, 13:48
Энко, отсутствие Wi-Fi на стадионе идет вразрез с программой (http://news.mail.ru/inregions/south/23/economics/8709124/) президента клуба. :lol:

вэл
17.07.2012, 14:11
Да ладно Вам, сам факт изменения поля стадиона уже Зач0тно....:app:

OmaX
17.07.2012, 15:32
наверно нам не судьба!

Жень, то есть хочешь сказать, что вчера на работе тебе не приходила рассылка по поводу абонементов на Краснодар, в которой в частности сказано, что в стоимость абонемента на Восток входит некая "зона со свободным интернетом WI FI"?

Кадастр
17.07.2012, 15:34
Жень, то есть хочешь сказать, что вчера на работе тебе не приходила рассылка по поводу абонементов на Краснодар, в которой в частности сказано, что в стоимость абонемента на Восток входит некая "зона со свободным интернетом WI FI"?

Привет Миша! Я последнее время не получаю рассылок, не знаю в чем причина...Поэтому по абонементам Краснодара ничего не знаю...

-187-
17.07.2012, 15:36
У вас че абоны еще и на гамнит есть?:shok:

Кадастр
17.07.2012, 15:45
187, да работникам предлагают... Но лично мне это не интересно.

DDT
17.07.2012, 15:48
У вас че абоны еще и на гамнит есть?:shok:

Спалились парни...#-o:lol:

Гном
17.07.2012, 16:02
У вас че абоны еще и на гамнит есть?

Спалились парни...

ПО-моему, парни уже раз 100 писали, что работают в "Тандере"... И если приходит рассылка, это не значит, что они купили абонемент, не тупите, вля...

DDT
17.07.2012, 16:06
не тупите, вля...
Обрати внимание на смайлы, и кому я писал...

777
17.07.2012, 16:10
Жень, то есть хочешь сказать, что вчера на работе тебе не приходила рассылка по поводу абонементов на Краснодар...

Вот оно че Михалыч.....

-187-
17.07.2012, 16:36
ПО-моему, парни уже раз 100 писали, что работают в "Тандере"...
Хорошо хоть ты отслеживаешь что и когда писАли парни.. может приведешь за одно десяток-другой постов из этой сотни?;)
не тупите, вля...
Хамло...:lol:

Гном
17.07.2012, 16:43
Хамло...
А то!!! :) Ну, просто даже такого рода предположение (про абоны на магнит) мне кажется оскорблением похлеще, чем "не тупите" ;)

Кадастр
17.07.2012, 17:06
Спасибо за поддержку Гном!

OmaX
17.07.2012, 17:34
может приведешь за одно десяток-другой постов из этой сотни?;)

А на слово мы людям уже не верим, да?))
И ваще я как бы акцент сделал на зону ви-фи, которая получается есть у нас на стадионе.
А вы, блин, охоту на ведьм устроили..

Бармалей
18.07.2012, 18:03
Сегодня приобретя в кассе абонемент посетил стадион.Интересно всё таки,что там наварганили...:) Газон ровный подстриженный и красивый,по нему туда-сюда от одной бровке до другой медленно передвигался мини-трактор с прицепным оборудованием,то ли опрыскивал,то ли поливал,так и осталось для меня загадкой. Места стыков поля и беговой дорожки выполнены очень красиво,и дренажа по краю даже практически не заметно. Разметку на поле ещё не нанесли,на воротах сетка пока отсутствует.. и даже визуально заметно что игровое поле стало чуть больше.
Поднялся в межъярусное пространство,и на поле стали едва заметны какие-то белые полосы,наверное места стыков после укладки газона.Видно что трава ещё приживается,в одном углу поля даже отсутствовал небольшой кусок газона 30 на 30 см. На самих трибунах доделываются последние мелкие недоделки. Возле стадиона со стороны Западной трибуны на стоянке для машин VIP-персон наносится стояночная разметка. В срочном порядке ремонтируется фасад на музее "ФК Кубань".
Не знаю,может было так и раньше,но обратил внимание на жёлто-зелёные фонари возле самого здания стадиона,сверкающие свежей краской.Хотел зайти на трибунах в туалеты,посмотреть что там и как,но они были закрыты,так и не удалось увидеть сортир типа "дырка в полу",разочарую Сталкера.:)
В "12-м игроке" нового завоза атрибутики нет,весь ассортимент ещё с прошлого сезона. При мне привезли несколько коробок с журналом "ГООЛ" майский номер,чуть подождав взял в кассе пару номеров. Побродил ещё чуток возле стадиона,а в голове мысли не давали покоя... "эх,быстрее бы футбол,быстрее бы эта атмосфера душевного футбольного праздника".:vpered::beer2:

Сержиньо
18.07.2012, 20:23
эх,быстрее бы футбол,быстрее бы эта атмосфера душевного футбольного праздника".

и не говори......этож какой-то маразм просто, никак не могу привыкнуть к этому.....прошёл май, затем июнь, вот июль катится к своёму финишу, а футбола всё нет, у нас пля межсезонье#-o.......просто акуеть, золотое время для футбола просто тупо просираем.
Раньше маялись только в зимнее межсезонье, а теперь ещё и летнее получили. Браво!!!:app: Полгода без футбола, с учётом двух межсезоньев.

Товарищ Саахов
18.07.2012, 21:08
...
В "12-м игроке" нового завоза атрибутики нет,весь ассортимент ещё с прошлого сезона....

Вроде и не удивился, но, мля, не доходит до меня подобное.

Товарищ Саахов
18.07.2012, 21:10
.... В срочном порядке ремонтируется фасад на музее "ФК Кубань".
....

опять всё впопыхах.

andreofan
18.07.2012, 21:23
Цитата: Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение .... В срочном порядке ремонтируется фасад на музее "ФК Кубань". .... опять всё впопыхах.
а не кажется ли Вам , что "впопыхах" - это ,допустим , за сутки до того как , а не за неделю ...
#-o

Иfан
18.07.2012, 21:26
Бармалей, Подскажи, как очевидец, шо у нас с подстрижкой травки?????? Или всё по-старому, по-колхозному как-нибудь...........

andreofan
18.07.2012, 21:30
Был на стадионе вчера - травка густая и короткопостриженная . Пощупал - на ошчуп приятно нраиса ) .

Сержиньо
18.07.2012, 21:33
, Подскажи, как очевидец, шо у нас с подстрижкой травки?????? Или всё по-старому, по-колхозному как-нибудь...........

не ну это будет верх тупизма, вбухать деньжища на замену дренажа и газона, и поскупиться на приличную косилку и добротного спеца по подстрижке.....
надеюсь что здравый смысл всё же восторжествует......мы же не фурсенки какие-нибудь.

Бармалей
18.07.2012, 21:38
Бармалей, Подскажи, как очевидец, шо у нас с подстрижкой травки?????? Или всё по-старому, по-колхозному как-нибудь...........
Иfан,честно? Всё по-старому,по-колхозному.:cry: Газон ровноподстриженый,смотрится красиво... Конечно если бы ещё красиво "по европейски" подстригли,было бы совсем супер.Трава пока ещё приживается, может туда дальше к началу матчей художественно подстригут когда чуть ещё подрастёт. Я надеюсь.

Иfан
18.07.2012, 21:39
не ну это будет верх тупизма, вбухать деньжища на замену дренажа и газона, и поскупиться на приличную косилку и добротного спеца по подстрижке.....
надеюсь что здравый смысл всё же восторжествует......мы же не фурсенки какие-нибудь.

Так меня мучает тот же вопрос, а самое главное ответ на него..... А то может случится, как всегда.......... и опять будет стыдно за поляну. У татар обучение пусть Газонокосильщик пройдет-если у самих тямы нет#-o

Товарищ Саахов
18.07.2012, 21:40
а не кажется ли Вам , что "впопыхах" - это ,допустим , за сутки до того как , а не за неделю ...
#-o

имхо. Мне кажется, что за неделю до того как должно уже быть всё готово: "12 игрок" должен ломиться от продукции, всё закончено по покраске-побелке, город утопать в рекламе КУБАНИ, а не кондомов - новая форма-новые вершины.

Краснодарец
18.07.2012, 21:54
Классная кстати новая форма у Кубани, в стиле ретро футбола

andreofan
18.07.2012, 21:56
Товарищ Саахов, ну не надо идеализировать , чай не в Канаде живем :)

AID
19.07.2012, 12:39
Ходил сейчас за абонементом, обошёл весь стадион кругом, зашёл внутрь арены, поднялся на второй ярус Востока.

Вокруг трибун кладут новый асфальт, стены Запада, Юга и Севера на 95% оштукатурены и процентов на 45 покрашены. К Востоку никто и пальцем не притронулся. Между ним и Югом возле входа всё перерыто (укладывали новый колодец канализации).
ХЗ, как рабочие (штукатурят и красят жуткие таджики, асфальт кладут славяне) планируют закончить работы к игре Скотобазы...

На поляну наносят разметку. Поле вроде ровное, но в многочисленных островках светлой травы (я так понимаю, то ли сгорела, то ли хуже прижилась).

Andrew
19.07.2012, 12:42
ХЗ, как рабочие (штукатурят и красят жуткие таджики, асфальт кладут славяне) планируют закончить работы к игре Скотобазы...

Да пох успеют ли к игре с кастратами или нет, главное, чтоб к игре Кубани с Мордовией успели))

AID
19.07.2012, 12:54
Да пох успеют ли к игре с кастратами или нет, главное, чтоб к игре Кубани с Мордовией успели))
Тут без вопросов... Просто интересен сам принцип организации работы господином Лагойдой и этим хреном, который отвественный в АКК за ремонт стадиона (реконструкцией это назвать язык вообще не поворачивается).

Товарищ Саахов
19.07.2012, 13:03
Товарищ Саахов, ну не надо идеализировать , чай не в Канаде живем :)

имхо. Это должно быть в порядке вещей. И дело тут не в канадах.

КУБАНОИД 72
19.07.2012, 13:11
реконструкцией это назвать язык вообще не поворачивается.

это по факту.А вот по смете ,наверняка, как будто заново построили.

Сержиньо
19.07.2012, 15:27
Был сегодня на стадионе. В принципе могу сказать с полной уверенностью, стадион к началу чемпа практически готов. Остались мелкие доделки.
Поляна для конца июля вполне даже приличная, ни намёка на выгорание или желтизну. Посмотрим как поведёт себя дальше. Пока могу только поаплодировать рабочим:app:

Скидываю фотки:

http://s018.radikal.ru/i501/1207/ca/66a202812625.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i520/1207/c5/9385fd9426b1.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот такие стыки между поляной и беговой дорожкой, всё аккуратно и эстетично.
http://i048.radikal.ru/1207/7b/6cedbdfb0e41.jpg (http://www.radikal.ru)

Продолжение следует

Сержиньо
19.07.2012, 15:33
Обратите внимание какой широкой стала бровка, можно смело идти в подкат и выносить вместе с ногами, не боясь пораниться о трубы которые проходили раньше по периметру поля
http://s011.radikal.ru/i318/1207/12/61d8c253423e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s56.radikal.ru/i152/1207/37/5be6ff2e0f01.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i408/1207/d2/98f6548c6841.jpg (http://www.radikal.ru)

Drow Elf
19.07.2012, 15:35
Одно плохо - целку этой красоте срывать будет ФК "Кастрат". :cry:

Сержиньо
19.07.2012, 15:36
http://s019.radikal.ru/i636/1207/93/0a1b2afc96c8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i517/1207/98/166e38615e13.jpg (http://www.radikal.ru)

Рабочие делают разметку беговых дорожек
http://i048.radikal.ru/1207/72/94a140329a05.jpg (http://www.radikal.ru)

Сержиньо
19.07.2012, 15:40
если смотреть на поляну из-за ворот, то виднеются светлые полоски, это видать травка на стыках вживлялась, молоденькая, вот по цвету пока и отличается.
http://s019.radikal.ru/i610/1207/4e/61b09fcfd2a7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s53.radikal.ru/i139/1207/38/96eb2a3ecd5f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i623/1207/c4/7413bc9afebd.jpg (http://www.radikal.ru)

moderator
19.07.2012, 15:43
Сержиньо, а случайно ни у кого не интересовался будет ли она красиво подстрижена?:)

Сержиньо
19.07.2012, 15:43
И последняя фотка

таджики красят поштукатуренный фасад северной трибуны
http://s017.radikal.ru/i413/1207/1e/b3e084e4cb87.jpg (http://www.radikal.ru)

Сержиньо
19.07.2012, 15:47
а случайно ни у кого не интересовался будет ли она красиво подстрижена?

не у кого было спрашивать(хотя этот вопрос меня самого волнует, я об этом здесь уже неоднократно писал), было жарко, может все на обед ушли, из рабочих только три пацана красили беговые дорожки, а таджики-штукатуры вряд ли в курсе что там будет с травой.
Лагойда к сожалению в этот раз мне не подвернулся.:(

-187-
19.07.2012, 15:57
Разъясните плиз, когда трава выглядит полосами и т.п. - это она так подстрижена? Всегда думал, что разный сорт травы засеян...

oasis
19.07.2012, 16:08
Разъясните плиз, когда трава выглядит полосами и т.п. - это она так подстрижена? Всегда думал, что разный сорт травы засеян...
почему-то мне кажется, что и сорт травы и направление стрижки имеет значение... Другое дело, что важнее?

Капитан Врунгель
19.07.2012, 17:44
oasis, Питер и татары как-то кругами стригли поляну. Не думаю, что они по-скоренькому разные сорта травы пересеивали.

Андреич
19.07.2012, 17:46

Разная высота травы при её стрижке - и получаются полоски:)

andreofan
19.07.2012, 17:54
Всегда думал, что разный сорт травы засеян..
угу - голландская и афганская :)

oasis
19.07.2012, 17:57
Да, похоже, важнее всего стрижка и возможно укатка...

Деф
19.07.2012, 17:57
Разная высота травы при её стрижке - и получаются полоски
Интересно, у нас это делать не умеют или не хотят?

nomad
19.07.2012, 18:13
один раз в небольшом городе на Урале видел как к какому-то празднику эти самые полоски на поле делали на небольшом асфальтовом катке на котором дороги асфальтируют)

Бугор
19.07.2012, 18:40

На поле специально высаживают траву разного цвета (боле тёмную и боле светлую) для того, чтобы боковым арбитрам было проще определять положение "вне игры" (офсайд) . Прямые линии полос разного сорта травы служат своеобразной дополнительной разметкой на поле и помогают увидеть, кто из игроков в ходе того или иного эпизода матча располагается ближе к той или иной лицевой линии поля.
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XtO8xHuNr o5yUka1Asi_GPRamlcF27Zpc-pTLUyMGsajohD4Ru9zVFZK_kKF8E-EgXDCdHlyfVtZe9BsnLuGnW0lbMU0v4WjNYAwulJtoc53aKX87 meYEqMLQnERHlytmdDpzYa3TMC101xNiFt_TsX?data=UlNrNm k5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbmMxS2RDSnVSUGVoZ3B4Slp1eHdl Zmh0dVdyWUt3dS16NTZoOHNCVWY0c1h1SVhOLUNvRXpsejRENm 1sUnRnTWxyTnRhYkZwRGVUUm1RdFgyYjRzSkNxVkNhRmhCZUdU MnRKOWx4amlZX3FnczQyR0l4Z1Fhc05aQXBDZ0VubXJoUzFvT2 cxcFU2WnE3cUJoODdGcEFv&b64e=2&sign=9a6e448e8fbf7a863096a995da308cdf&keyno=8&l10n=ru&i=7

Андреич
19.07.2012, 18:46
"Стрижка необходима газону не только как неотъемлемая часть ухода за ним, это еще и возможность создать "высокохудожественное" произведение. Действительно, на большом газонном пространстве всегда заметен рисунок стрижки, что дает простор для фантазии. При желании можно, например, получить ромбики и клеточки. Ведь именно так получаются полосы на футбольном поле. Газон стригут в разных направлениях, вследствие чего и получаются чередующиеся светлые и темные линии..."

http://www.baugroup.ru/services03p_18.shtml

Veter
19.07.2012, 19:53
"Стрижка необходима газону не только как неотъемлемая часть ухода за ним, это еще и возможность создать "высокохудожественное" произведение. Действительно, на большом газонном пространстве всегда заметен рисунок стрижки, что дает простор для фантазии. При желании можно, например, получить ромбики и клеточки. Ведь именно так получаются полосы на футбольном поле. Газон стригут в разных направлениях, вследствие чего и получаются чередующиеся светлые и темные линии..."

На ЧЕ, специально смотрел как камера летая над полем с разных сторон полосы снимала, так вот когда одну и ту же полосу с разных сторон снимают она меняет оттенок будучи тёмной с одной становится светлой с другой.

Иfан
19.07.2012, 20:02

А работники стадиона, непосредственно отвечающие за стрижку газона, знают об этом???

Сержиньо
19.07.2012, 20:08
Почему футбольное поле полосатое?
http://pochemu.su/pochemu-futbolnoe-pole-polosatoe/

все дело в стрижке, а не в разных сортах травы.....

The Емеля
21.07.2012, 03:30
надо газпрому предложить технологию, на Петровском постелить, чтобы Кержакову целиться легче было

У Кержакова походу "развал-схождение" нужно проверять!... :lol:

Бармалей
21.07.2012, 09:31
У Кержакова походу "развал-схождение" нужно проверять!... :lol:У окулиста,"развал-схождение" правого и левого глаза.:lol:

Иfан
22.07.2012, 18:40
У КрыС поляна клево выглядит- и трава и подстриг ее:app::app::app:

К@рлсон
23.07.2012, 19:53
газон просто ужасный. мяч дробит. кочки. трава высокая, очень.
это поле для того, чтобы играть на нем в Европе?:?

АМД
23.07.2012, 20:22
Поле по-ходу стриг таджик дешёвой газонокосилкой из Касторамы.

вэл
23.07.2012, 20:24
Поле ...траву не много отпустили пусть подрастёт ,а потом таджик ножничками пострижёт:lol:

К@рлсон
23.07.2012, 20:34
вэл, а ровнять ваш
таджик
ее чем будет? лопатой?

Хищник
23.07.2012, 20:45
Поляну сделали в лучших российских традициях..к дуракам и дорогам нужно наверное добавить и футбольные поля.

Гудвин
23.07.2012, 21:45
Поле намного лучше, чем было. Специалисты, млять. Вы на него выходили? Траву у нас всегда высоко делают. Никаких кочек нет. Смотрится куево потому, что стыки подсеивали

К@рлсон
23.07.2012, 21:55
даже говорить не хочется о том, что смотрится или не смотрится. Мяч дробит- значит кочки есть. Единственный здравый аргумент, что поле пока не прижилось. Все остальное фуфло. Поле не стало лучше, на данный момент это огород. Может через неделю мы увидим зеленый ковер, надеюсь, но верится слабо.

Labile
23.07.2012, 21:55
Поле намного лучше, чем было. Специалисты, млять. Вы на него выходили? Траву у нас всегда высоко делают. Никаких кочек нет. Смотрится куево потому, что стыки подсеивали

Трава очень крутая на вид, но подстригли обычно, без души, т.к. всем пох. Подстригальщиков тоже надо заинтересовать материально

Есаул
23.07.2012, 22:08
Газон лучше чем был. Лишь бы не стал таким, как в Махачкале. А то погодка нынче больно уж "теплая":)

DJ_FISH
25.07.2012, 19:51
Только что узнал, что сегодня в 17:30 была открытая тренировка Кубани на нашем стадионе, почему про это раньше не сказали:(

svarshik
25.07.2012, 20:13
она еще идет

Albatros
25.07.2012, 22:00
с час назад видел автобус наш.по Красной ехал.Думаю откуда? Теперь все понятно...А неизвестно было наверное потому,что одному человеку на стадионе очень невыгодно присутствие хоть какого то количества людей в неигровой день....

Mixas
26.07.2012, 00:08
с час назад видел автобус наш.по Красной ехал.Д.

Автобус хоть покрасили?

Albatros
26.07.2012, 00:30
Mixas, неа..прежний цвет

ВладислаВ
26.07.2012, 01:36
почему про это раньше не сказали
В минувшем сезоне Кубань нередко тренировалась на стадионе за два дня до матча (за день до игры тренируются гости). Время почти всегда одно и то же: между 19.00 и 20.30.
Несколько человек были на тренировке. Причём, не околоклубного формата. Захотели и пришли. Не выгнали.
Так что дело в желании ;)

DJ_FISH
26.07.2012, 09:19
ВладислаВ, Ну информацию могли бы и давать на оф сайте или в твиттере о том, что будет открытая тренька .

Smile
26.07.2012, 09:30
ВладислаВ, Ну информацию могли бы и давать на оф сайте или в твиттере о том, что будет открытая тренька .

DJ_FISH, почему ты решил, что эта тренировка была открытой?

DJ_FISH
26.07.2012, 09:37
Smile, Потому что прочитал об этом в твиттере всего за несколько минут до ее начала! Причем инфу выдал Твиттер 9го канала:
@9tv_ru: В 17:30 пройдёт открытая тренировка ФК "Кубань" на соответствующем стадионе. Первая на новом газоне.

Энко
26.07.2012, 09:38
почему ты решил, что эта тренировка была открытой?
Я бы чуть иначе поставил вопрос, а у Кубани бывают закрытые тренировки:shok:? Могут не пустить по какой-то субъективной причине, ну бывает, случается. А обычно... узнавай, приходи, тихонечно сиди, смотри, не отвелекай...

Избранный
26.07.2012, 09:39
У Кубани, если что, ВСЕ тренировки открытые. А оповещать о каждой из них - глупость.

Избранный
26.07.2012, 09:40
Слава опередил ;)

DJ_FISH
26.07.2012, 09:40
Избранный, Ну согласись , что про первую треньку на стадионе можно было бы и сообщить, народ соскучился по Кубани!:)

Избранный
26.07.2012, 09:42
DJ_FISH, соглашусь.
Но ещё раз повторю: хочешь увидеть Кубань - иди и смотри! :)

К@рлсон
26.07.2012, 09:47
У Кубани, если что, ВСЕ тренировки открытые. А оповещать о каждой из них - глупость.

Энко
26.07.2012, 09:47
DJ_FISH, так можно до маразма дойти:
- выдача форменных комплектов, первая примерка;
- первая разминка;
- первая установка на тренировку;
- первая тренировка после сборов;
- первый проезд на автобусе;
- первая утренняя тренировка;
- первая вечерняя тренировка;
- первая встреча с болельщиками;
- первая тренировка на стадионе;
- первый выезд сезона;
- первый матч сезона на домашнем стадионе. Что я еще забыл:)?

Избранный
26.07.2012, 09:50
Что я еще забыл
Первый секс!!! Его никогда нельзя забывать! :)

Smile
26.07.2012, 10:10
Насколько я понимаю, открытая тренировка (в полном смысле этого термина) предполагает несколько другой формат мероприятия - приглашение журналистов, тв, интервью с игроками и тренерами и т.д. Вряд ли клуб хотел привлекать такое внимание ко вчерашней треньке.

svarshik
26.07.2012, 11:01
Жена с ребенком вчера наблюдали за тренировкой, т.к. всегда гуляют возле стадиона. Никто не запрещал смотреть:)

777
26.07.2012, 19:41
Избранный, Ну согласись , что про первую треньку на стадионе можно было бы и сообщить, народ соскучился по Кубани!:)

Тут дело еще в другом. Если приглашать людей на мероприятие, то должны быть порядок, и кто-то за это отвечать. А значит нужно приглашать полицию или стюардов. Вдруг кому-то станет плохо, значит врач и скорая. И т.д. все, что нужно для обеспечения мероприятия .....

Albatros
26.07.2012, 19:54
саранча сейчас на поле вышла...тренька..

Есаул
26.07.2012, 20:28
саранча сейчас на поле вышла...
Как бы траву всю не сожрали!:lol:

nomad
26.07.2012, 22:08
раньше копытами топтали щас еще и жрут:lol:

AID
28.07.2012, 09:16
Мне одному показалось, что освещение стало менее ярким?

вэл
29.07.2012, 10:00
Мне одному показалось, что освещение стало менее ярким?Правильно показалось на стадионе если посмотреть внимательно на одной мачте горела лишь 1/4 часть прожекторов,кстати видеосъёмка и в этих условиях, хорошая:lol: экономия должна быть экономной:lol:

kafa
29.07.2012, 15:14
Вот очень хочется такой же газон как в Казани. Визуально-самый красивый в ПЛ. У нас уже есть такие умельцы стрижки газона???

Есаул
29.07.2012, 16:38
У нас уже есть такие умельцы стрижки газона???
Умельцы может быть и есть, да вот только желания у нашего руководства нет!

КУБАНОИД 72
29.07.2012, 16:55
Умельцы может быть и есть, да вот только желания у нашего руководства нет!

Есаул, у какого руководства? Если руководство стадиона тогда конечно,а если ты пытаешься ёщё и это говно на руководство Кубани повесить,то придеться тебя растроить.Руководство Кубани к подстрижке травы на стадионе не имеют ни какого отношения! Мы арендуем стадион на время проведения матча и всё.
Может конечно ты имел ввиду руководства, магнита ,тогда да, чистые упыри-стерилизованные ,траву подстричь как следуют не могут .:lol:

Есаул
29.07.2012, 17:34
Есаул, у какого руководства? Если руководство стадиона тогда конечно,а если ты пытаешься ёщё и это говно на руководство Кубани повесить,то придеться тебя растроить.Руководство Кубани к подстрижке травы на стадионе не имеют ни какого отношения! Мы арендуем стадион на время проведения матча и всё.

КУБАНОИД 72, да я знаю:) Наше руководство не может нормально выход со стадиона организовать, не то что траву красиво подстричь!:lol:
Зы. Мне вообще пох на эту подстрижку, спасибо хоть газон поменяли. :)

kafa
29.07.2012, 18:04
Мне вообще пох на эту подстрижку
А вот никуя не покуй. Мы же вроде же с амбициями, о зоне евро мечтаем, а элементарный внешний лоск навести не можем. К тому же поляна новая, трава-самая лучшая(с), так приложите ещё минимум усилий и затрат, и будет по европейски. Мы ведь тда стремимся:)

Деф
29.07.2012, 18:21
У нас уже есть такие умельцы стрижки газона???

kafa, это нужно только болельщикам, а для всех остальных - только лишние проблемы.

Зага
29.07.2012, 18:47
Наше руководство не может нормально выход со стадиона организовать, не то что траву красиво подстричь!:lol:

можно уточнить? Что? Где? Когда случилось? Вход и какая именно проблема?

Зага
29.07.2012, 18:50
а по поляне всё просто, там на сколько я знаю траву просто уминают в разную сторону. Там не в стрижке дело. Но нужен специальный аппарат, который государству естественно нафиг не нужен!

Duc
29.07.2012, 19:17
можно уточнить? Что? Где? Когда случилось? Вход и какая именно проблема?
Пришел за 15минут до начала на 6 вход ни одного человека . Выходил на восток , все калитки были открыты . Дольше в пробке стоял :)

Зага
29.07.2012, 19:20
Пришел за 15минут до начала на 6 вход ни одного человека . Выходил на восток , все калитки были открыты . Дольше в пробке стоял :)

тоесть 6-й вход был закрыт и людей там не было? Ну пробки руководство думаю не в силах разруливать

Седой
29.07.2012, 19:39
Там не в стрижке дело. Но нужен специальный аппарат, который государству естественно нафиг не нужен!
Такой? :) :lol:

http://www.ljplus.ru/img/m/a/mannaz_russia/field.jpg

Duc
29.07.2012, 19:40
тоесть 6-й вход был закрыт и людей там не было? Ну пробки руководство думаю не в силах разруливать

Да нет , все было , только не было очереди .;)

Зага
29.07.2012, 19:45
Да нет , все было , только не было очереди .;)

тоесть всё было нормально? Или я торможу?

Зага
29.07.2012, 19:46
Такой? :) :lol:

http://www.ljplus.ru/img/m/a/mannaz_russia/field.jpg

думаю, что примерно такой. Только этот для огорода, а нужен для травы

Седой
29.07.2012, 19:53
Только этот для огорода, а нужен для травы
Ну хотя бы таким можно поле укатать?

Зага
29.07.2012, 19:56
Ну хотя бы таким можно поле укатать?

думаю, что такое поле как на фото можно. А вот поле под которым есть коммуникации нет. Я не специалист.

3 : 0
29.07.2012, 19:58
Вход и какая именно проблема?

Зага, я так понимаю ты с руководством клуба контачишь, так вот - передай тому кто придумал вход на территорию стадиона только по билетам, что он куйло конченое от меня лично от тех многих болельщиков, которым пришлось обходить (дабы купить билет там где именно хочется, а не у оф.барыги) куй знает сколько из-за этого ипанутого:evil: правила и долбо*ба придумавшего весь этот гемор. Заранее благодарен.

Зага
29.07.2012, 20:43
Зага, я так понимаю ты с руководством клуба контачишь, так вот - передай тому кто придумал вход на территорию стадиона только по билетам, что он куйло конченое от меня лично от тех многих болельщиков, которым пришлось обходить (дабы купить билет там где именно хочется, а не у оф.барыги) куй знает сколько из-за этого ипанутого:evil: правила и долбо*ба придумавшего весь этот гемор. Заранее благодарен.

разработанные РФС Правила поведения зрителей и обеспечения их безопасности на стадионах во время проведения футбольных матчей под эгидой Российского футбольного Союза гласят следущее :

ГЛАВА 1. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗРИТЕЛЕЙ

ПРАВА ЗРИТЕЛЕЙ

Зрители имеют право:
1.1. Входить на территорию Стадиона при наличии билетов (их аналогов - клубной карты, абонемента, приглашений), дающих право на вход до и во время Матча. При этом Зрители в возрасте до 14 лет вправе посещать Матч только в сопровождении совершеннолетних Зрителей, предъявляющих в таком случае при проходе на Стадионе свое удостоверение личности.

Я с Фурсенко не общаюсь, извини ничего передать не смогу. Да и не работает он уже.

Xavio
31.07.2012, 13:22
Северную трибуну снаружи начали красить в жёлто-зеленые цвета

Бугор
31.07.2012, 13:33
1.1. Входить на территорию Стадиона при наличии билетов (их аналогов - клубной карты, абонемента, приглашений), дающих право на вход до и во время Матча.
Входить на территорию стадиона, а не на территорию прилегающую к стадиону. Действительно, наличие проверки билетов на входах на территорию тупость, плюс к тому ненужная трата средств на стюартов ( не думаю что они занимаются благотворительностью) и получение доброй порции обоснованной критики. Равняемся на Запад, а делаем как в совке - безмозгло.

Hjvfy
08.08.2012, 11:36
Подскажите пожалуйста, мож кто знает: хочу своего мелкого (4,5 года) начать водить на стадион, не хотелось бы чтоб он потом выдавл триады и крыл "новыми словами", нет ли секретного места где особо не матерятся? :)

Мастер
08.08.2012, 11:53
Подскажите пожалуйста, мож кто знает: хочу своего мелкого (4,5 года) начать водить на стадион, не хотелось бы чтоб он потом выдавл триады и крыл "новыми словами", нет ли секретного места где особо не матерятся? :)
Hjvfy, выход лишь один: беруши в уши. :(

Гном
08.08.2012, 14:00
нет ли секретного места где особо не матерятся?
Секретное место - это верхние ярусы на матчах магнида ;)