PDA

Просмотр полной версии : Баскетбол

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

хичкок
26.10.2011, 22:37
Такого слабого старта не ожидал. Трудно наверное будет в этом сезоне Локо хотя бы повторить прошлогодний результат. Команда не сыгранная, уверенности нет, видно что то надо менять, или кого то либо тренера либо игроков.

Давний
26.10.2011, 22:47
НН 29 12 19 17 77
Локо 22 18 17 14 71

Что ж, начало – хуже не придумаешь. Как же это случилось, из-за чего? Наши выиграли перехваты 4:1, подборы 33:27, причем на чужом щите 15:6! Выиграли в исполнении штрафных: 17: 13 при практически равной меткости штрафных бросков. Чуть больше совершили потерь - 14:12.
Обе команды забросили по 8 «трех»
Бросков и «двух» (39:35), и «трех» (27:21) у наших больше, чем у НН.

Провалили двухочковые: 37% результативность против 57% у НН – это катастрофа.
Худший у нас по результативности – Чалмерс: всего одно попадание из 7!!! «двух» и 2 из 5 «трех». И еще: у нашего основного разыгрывающего ОДНА резулт. передача Для сравнения у Быкова их - 9. При этом Чалмерс провел больше всех времени на площадке: 33:17 минуты! Провальный матч Чалмы!

Никак не найдет себя Месси. 3 двухи при 7 попытках? За почти 30 минут игрового времени! Это конфуз!!

Непонятно мало времени провел на паркете Траоре 16:32 (6 очков) и Брезец – 12:11 (три очка). Учитывая, что в составе не было Шуха, команда больше трети матча провела без центровых. Хотя Траоре и за такое время способен на большее.

И все-таки, в чем причина провала результативности? Скорее черная невезуха, ведь по статистике защищались (подборы, перехваты) лучше, чем НН. А может плавят Чалма и Месси Малковича?

А теперь, что порадовало. Порадовал дабл Шелекето 12 очков и его же 8 подборов!
Порадовали две «трехи» Макса Колюшкина из четырех бросков.

Lubomir
26.10.2011, 23:01
Очередное поражение слабой команды,брал +8.5 на НН и не парился...

евГЕНИЙ1
27.10.2011, 16:02
После матча Чемпионата БЕКО ПБЛ между "Локомотивом-Кубань" и "Нижним Новгородом", который завершился сегодня победой нижегородцев (77:71), главные тренера команд прокомментировали игру своих подопечных.

Божидар Малькович, главный тренер ПБК "Локомотив-Кубань":

– Моя команда сегодня плохо справлялась с защитой. Нижегородцы отлично использовали этот наш недостаток и забили в результате около 45 очков.

Нижегородцы сегодня играли хорошо, они отлично проанализировали игру нашей команды. Зоран Лукич хорошо составил план игры на эту встречу. Мои игроки оживились после двадцати минут, проведенных на паркете, но этого оказалось недостаточно для победы. Все мои ребята могли играть лучше.

Одна из проблем для нашей команды, как и для многих других, заключается в том, что каждые три дня у нас проходят игры, и очень мало времени для подготовки к ним. Я не так много времени провел с этим коллективом, поскольку был занят на чемпионате Европы со сборной Словении. Мы еще только начинаем серьезно работать, но я оптимист, у меня есть сильное желание сформировать хорошую команду. Нам не хватает разыгрывающего, который помог бы организовать бы игру и в атаке, и в контратаке, и в защите. И мы уже подписали контракт, правда, игрок еще не приехал в Россию.

Кто-нибудь вкурсе, что это за разыгрывающий к нам едет?

Mixa_strike
28.10.2011, 12:47
евГЕНИЙ1, не дай Бог, это брат Чалмерса из "Кавальерс".#-o

евГЕНИЙ1
28.10.2011, 16:01
Mixa_strike, а что. он настолько плох? Я просто не в курсе. кто это ))

Деф
28.10.2011, 18:11
Нашли "козла" в лице Узо, уже отправлен домой:lol:

Гудвин
28.10.2011, 19:32
Следующим будя Малкович:). Уилкинсона не хватает. Вчера смотрел его за Уникс против турок, на своем уровне. Даж две трехи положил.

Хищник
28.10.2011, 23:18
Дыры залатываем в составе..36 лет ему будет..да уж, приобретение не ахти, но в сложившейся обстановке, когда Чалмерс валяет дурака и играть некому и это как говориться "хлеб".

Гудвин
28.10.2011, 23:22
Пляяяя. Собираем под тренера-пенсионера игроков таких же. Пять лет назад - это был игрок. Но сейчас....Хотя латать дыры надо.

keFEAR
29.10.2011, 19:02
Лучше бы Чалмерса отцепили,Узо-игрок более высокого уровня,просто надо ему притереться было

Деф
29.10.2011, 20:33
keFEAR, лучше бы Малковича отцепили!

Vicente
30.10.2011, 20:26
Выиграли Нимбурк, но игры как таковой нет. ХЗ чем они занимаются на тренировках. Отработанных комбинаций минимум, в основном индивидуальные действия либо трехи. Не впечатлен вааще

евГЕНИЙ1
30.10.2011, 20:55
keFEAR, не согласен, что Узо более высокого уровня игрок, чем Чалмерс... Он медленней Чалмерса гораздо, дальний бросок хуже...

А по сегоднешней игре комментарий один: как же меня БЕСЯТ эти двое словенцев :evil: Божа и Брезец домой!!! :evil:

DJ_FISH
30.10.2011, 21:18
опять проиграли :shok::(

Седой
30.10.2011, 21:24
опять проиграли
Локомотив-Кубань - Нимбурк 72:63 (http://www.championat.com/basketball/_vtbleague/424/match/156262.html#data)

DJ_FISH
30.10.2011, 21:29
Седой, спасибо :)

Vicente
30.10.2011, 22:01
А по сегоднешней игре комментарий один: как же меня БЕСЯТ эти двое словенцев Божа и Брезец домой!!!

В натуре Брезец - это недоразумение какое-то. Непонятно чем он сегодня занимался на площадке. Шуховцов может только на разминке двумя руками сверху колотить, в игре - полный ноль. Траоре - да, у него отработан до автоматизма полукрюк левой, но...этого недостаточно. Просто Нимбурк довольно средненькая команда, без звезд, да и без центров тоже. Быков *****й тоже страдал весь матч. Обыгрывали его, сам мазал, потом фолил, психовал. Риверс накидал нормально, Мэсси несколько эффектных бросков и блок-шотов сделал. У гостей понравился 13-й номер - Симмонс вроде.

Давний
30.10.2011, 22:23
Локомотив - Нимбрук 72:63 (19:17, 19-9, 15-22, 19-15)

Наконец-то одержана победа после трех поражений Локо кряду. Игра нашим удалась с самого начала. Уверенно выиграли старт и первую половину +12. После третьей четверти осталось от этого перевеса только +5, это чехи здорово ускорили игру. А в четвертой им наконец удалось догнать Локо (55:55). Наверняка над Мальковичем висела гильотина. В этот момент, а также, когда чехи приблизились в концовке на два очка (65:63) мне показалось силы оставляли Божидара и он не мог подняться со скамейки, чтобы вдохнуть в команду новую энергию. Гораздо активнее были его помощники: Папахатцис и Груич. Но не только им коуч должен сказать спасибо за финишный рывок 7:0. Как лев в четвертой четверти сражался Макс Шелекето. Причем и под чужим кольцом, а особенно под своим. Такую бы страсть Чалме и Месси – не было бы у Локо столько поражений. Макс чуть не сделал дабл-дабл. Набрал 10 очей и совершил 8 подборов! А еще три подряд бесподобные трехи в четвертой четверти положил Риверс. Он и стал самым результативным игроком матча – 16 очков. У чехов лучшим стал американский разыгрывающий Честер Симмонс (15 очей), которого Малькович назвал одним из сильнейших разыгрывающих Европы.

Малькович - молоток: похвалил Макса за страсть в игре на прессухе. А на мой вопрос о Чалмерсе, что с ним происходит, не тоскует ли Лионел по семье, как в прошлый сезон, Божидар ответил что тоже ждет-не дождется, чтобы увидеть настоящего Чалмарса, а что касается его семьи, то со дня на день она вновь соберется в Краснодаре.

Очень хвалил Малькович новое приобретение Локо - разыгрывающего Родерика Блэкни. Он очень умный игрок и должен прекратить порой царящую в рядах Локо анархию. Ценность Блэкни подтвердил на прессухе и Траоре, который хорошо знает его по Евролиге. Ждут Блекни в Краснодаре
со среды на четверг, потом дней семь он будет вникать в командную тактику. А там и в бой!
Малькович вновь говорил о том, что Локо играет от матча к матчу все лучше. И надо только потерпеть. Что ж после сегодняшней победы терпелка, я думаю подождет.

Как и на матче с ЦСКА сегодня посетили баскет-холл Будаков и Армаш, а также Карас со своим приятелем и пресс-атташе Вячеслав Иванов. На ЦСКА были еще Рыжков и Зелао, а сегодня с Армашом и Будаковым сидел Антон Рогочий с женой и сынишкой. В перерыве матча проходил конкурс небритых, в котором не только принял участие, но и с успехом выиграл его – Александр Будаков. Наградой Сане стал шарфик Локо, который он тут же подарил сынишке Антона Рогочего.

Давний
30.10.2011, 22:35
Нашли "козла" в лице Узо, уже отправлен домой

keFEAR, не согласен, что Узо более высокого уровня игрок, чем Чалмерс... Он медленней Чалмерса гораздо, дальний бросок хуже...

Об Узо забудем. После ЦСКА Малькович говорил, что парню крайне трудно дается переход с американских на евро-правила. Поэтому брать надо игрока, пообтершегося в Европе. Вот и взяли Родерика, благо в контракте Узо был пунктик о возможности его отцепа, если не пойдет дело на ранней стадии.

ХЗ чем они занимаются на тренировках. Отработанных комбинаций минимум, в основном индивидуальные действия либо трехи.
На этот счет Малькович после ЦСКА горевал, что Россия такая большая, что между матчами тренироваться некогда. Только летай, причем большей частью с пересадками в Москве.

Miksher
30.10.2011, 23:43
Первая половина-на четверочку.Вторая-троечка.

Lubomir
31.10.2011, 13:05
Мертвая команда,в очередной раз доказавшая,что играть она не умеет,если бы не тупость игроков Нимбурка в 4-й четверти,то улетели бы нах.. эти клоуны.Брал на Нимбурк +14 и 15,что уверенно и зашло...

Lubomir
02.11.2011, 00:53
Завтра Самара просто обязана хоронить эту бездарную команду.:)

Хищник
02.11.2011, 01:01
Lubomir, так ставь на Самару, все вместе завтра поплачем по твоим денюжкам:)

Lubomir
02.11.2011, 09:13
Хищник,завтра будем "Джона Малковича" оплакивать... :lol:

Buffon
02.11.2011, 20:41
ок******. Как можно так играть. Придумали концовку

Buffon
02.11.2011, 20:43
Какой таки Чалмерс идиот

хичкок
02.11.2011, 21:01
Фух, выиграли в гостях 68-72

Деф
02.11.2011, 21:26
циркачи, но хоть уже 3 четверти хорошо играли.

Гудвин
02.11.2011, 21:35
У меня создается впечатление, что они не тренируются. Не разыграть несколько раз подряд комбинацию выноса мяча - это жесть. Повезло, что штрафные мазали самарцы

Давний
02.11.2011, 21:55
Какой таки Чалмерс идиот

Ну это уж чисто эмоциональное, по какому-то эпизоду. А в целом, Чалмерс в этом матче похоже пошел на поправку. Стал лучшим в команде по результу - 17 очей, 5 подборов (все под своим), 5 раз подставился на фол, коэффициент полезности -19, 3 трехи из шести положил, три перехвата.Так что парень грубых слов за эту игру, в целом, совершенно не заслуживает.
Самым полезным игроком в составе Локо стал Сергей Быков, на счету которого 15 очков, 4 передачи, 4 подбора, 3 перехвата и 22 балла полезности.

Отметим и Месси - 12 очей, шесть подборов, три перехвата. КП-16, Зачот Жоре!
Четвертый герой - Траоре 12 очей, шесть подборов, два перехвата. КП-17

А вот что было с Риверсом? Почти 20 минут отыграл и ни одного очка??? Да и попыток всего по две двухочковых и трехочковых.

Ну и главное, всех с выездной победой, она дорогого стоит!

Давний
02.11.2011, 22:01
Повезло, что штрафные мазали самарцы

Я бы не принижал эту победу Локо неумением Крыльев пробивать фолы. Наши на штрафных заработали16 очей из 27 - 59%, а Крылья - 12 из 20 (60%). Так что мазали одинаково обе команды.

Деф
02.11.2011, 22:06
А вот что было с Риверсом? Почти 20 минут отыграл и ни одного очка??? Да и попыток всего по две двухочковых и трехочковых.
Риверса заразил Брежец, который сегодня хоть какую-то пользу принёс.

Гудвин
02.11.2011, 22:16
Давний, да я про концовку, когда наши поплыли, их почти достали, но не забили 4 штрафных. Это было за две минуты до конца при счете +4 в нашу пользу. Забей Самара и усе, проиграли бы стопудова

Давний
02.11.2011, 22:33
Гудвин, последняя четверть неожиданно стала валидольной, но я за то, чтобы не брюзжать, а отмечать хорошее и воздавать должное за победный итог. Все же он не с неба упал!
Кстати, последними пробивали и мазали фолы по одному из двух, как раз наши Шелекето (за 24 сек) и Траоре (за 10 сек). Перед этим Лабович попал оба штрафных после того как на тех же 26 сек до конца, Чалмерс смазал оба штрафа и Траоре сфолил на Лабовиче. Видимо промашка Чалмы и вызвала в этот момент гнев Buffonа

Гудвин
02.11.2011, 22:58
Давний, я матч смотрел, не надо ля-ля:)

Хищник
02.11.2011, 23:08
Lubomir, так ставь на Самару, все вместе завтра поплачем по твоим денюжкам:)
Надеюсь я уберег тебя, если да, то будешь должен:)

Давний
02.11.2011, 23:20
Давний, я матч смотрел, не надо ля-ля

Гудвин, а теперь, чтобы проверить себя, внимательно ли ты смотрел, посмотри на онлайн концовки встречи:
http://www.pbleague.ru/games/events/3410?period=4:)

Lubomir
02.11.2011, 23:22
Хищник,где-то да,но сегодня серьезно проанализировав мазу и послушав мнение Базаревича и президента Крыльев перед матчем,я понял,что на них ставить опасно,тем более я разработал теннис,победу Флориана Майера на Типсаревичем,которая четко и зашла. :)

Buffon
03.11.2011, 11:09
Ну это уж чисто эмоциональное, по какому-то эпизоду. А в целом, Чалмерс в этом матче похоже пошел на поправку. Стал лучшим в команде по результу - 17 очей, 5 подборов (все под своим), 5 раз подставился на фол, коэффициент полезности -19, 3 трехи из шести положил, три перехвата.Так что парень грубых слов за эту игру, в целом, совершенно не заслуживает.
Да как бы очки очками, конечно, но разыгрывать ему нельзя. Это было видно и в прошлом сезоне, и в нынешнем. Площадки не видит, а возможно просто не хочет видеть. Чувствует себя ярко выраженным снайпером, хотя броска уровня Домерканта не имеет. В ситуации, когда команду поджали хороший плеймейкер мог бы успокоить игру и сыграть в интересах партнеров и результата, а не на личную статистику путем выпаливания левых и неподготовленных дальних бросков и пускания в проходы, к которым все давно привыкли. С личными достижениями у Чалмерса как раз почти всегда порядок. Но еще раз скажу, что это не самая объективная оценка его полезности - если так часто будет бросать любой другой игрок - он тоже наберет те самые 15-20 очков. Неподошедший Локомотиву Лофтон кстати гораздо более сильный снайпер - это было видно за те немногие минуты, которые он провел на поле.

Давний
04.11.2011, 00:25
Buffon,
Да как бы очки очками, конечно, но разыгрывать ему нельзя. Это было видно и в прошлом сезоне, и в нынешнем. Площадки не видит, а возможно просто не хочет видеть. Чувствует себя ярко выраженным снайпером, хотя броска уровня Домерканта не имеет.

Если уж на то пошло, то Чалмерс игрок одинаково добротного уровня, как разыгрывающий, так и снайпер. Об этом говорит и статистика сезона 2010-2011г.г. Чалмерс по итогам сезона 12-й в ПБЛ, как по результативности, так и в передачах. Лучше его, в Локо во всяком случае, на позиции разыгрывающего не было в прошлом сезоне.
Конечно, он не Домеркант в атаке (3-ий по результу), но вот Домеркант, как раз не разыгрывающий (33-ий по передачам), а второй номер был в Питере.

И я ведь не называл Чалмерса лучшим разыгрывающим ПБЛ, а говорил о том, что Чалмерс в этом году пока далек от Чалмерса прошлогоднего.

И последнее, как это за считанные минуты проведенные Лофтоном на паркете в Локо можно разобраться, что он как снайпер намного сильнее Чалмерса. Да даже если и сильнее как снайпер, он ведь не разыгрывающий!

Горец
04.11.2011, 02:33
Удачи Локо-Кубани в Еврокубке, кроме матчей с Банвитом :mrgreen:
Надеюсь, оба из группы выйдут.

Buffon
04.11.2011, 14:50
Давний, не знаю, чем он отличается от прошлогоднего. По мне - так такой же остался. Как играл на себя, так и играет.
Примерно так же действовал в начале российской карьеры Холден, но его переучили, а Чалмерса переучивать некому, и наверное вообще поздно.
Помню, в конце сезона от его передачи сам Кемзура смеялся.
А на статистику можно и с другой стороны посмотреть: в прошлом году 40% реализации двухочковых - это хуже чем у Топорова, и даже Йеретина.

Давний
04.11.2011, 23:51
Buffon, что касается статистики прошлого сезона в двухочковых, то тут не совсем так. У Чалмерса результативность 45,5%, а у Йеретина - 39,8%.
У Топорова– 52%, это действительно лучше, чем у Чалмерса, но Чалмерс – разыгрывающий и его 170 результативных передач (лучший показатель в Локо) говорят о том, что свое дело он делал, давая забивать Месси, Уилкинссону, Такеру да и тому же Топорову, а не тянул одеяло только на себя.

В этом сезоне у Чалмерса пока только 14 результативных передач, против 37 у Сергея Быкова. К тому же и результативность его двух - 43, 3% и трех -34,2% ниже прошлогодней. Вот и разница между Чалмерсом прошлогодним и нынешним.

Хищник
05.11.2011, 13:38
Запарили они с бесплатным входом, хрен сядешь на нормальные места.

Скиф
05.11.2011, 18:07
Народ, а как на общественном транспорте туда с Черемушек? На убогих маршрутках или есть большие автобусы?

Buffon
06.11.2011, 20:15
Давний, cегодня он лучший - Чалмерс, хоть и такой же как обычно непасующий .
Больше вообще никто не играет и просто страшно смотреть эту игру.
Даже при Филипповски атаки были разнообразнее и продуктивнее

Деф
06.11.2011, 20:48
Когда уже Малковича погонят? Команда просто не знает что такое защита.

DJ_FISH
06.11.2011, 20:56
Че, опять попали , мда уж....

total
07.11.2011, 08:27
вчера впервые посетил баскет-холл..... и наверно в последний раз в этом сезоне!!! ни подъехать ни уехать, а ещё и команды нет...:evil:

Деф
07.11.2011, 20:02
Похоже Малкович оказался сербским Назаренко:(

Гудвин
07.11.2011, 20:21
total, не посещал пока. Ждал до последнего:). Если серьезно, рано делать выводы. Но, сдается мне, их сделают

Давний
07.11.2011, 21:04
Давний, cегодня он лучший - Чалмерс, хоть и такой же как обычно непасующий .
Больше вообще никто не играет и просто страшно смотреть эту игру.
Даже при Филипповски атаки были разнообразнее и продуктивнее

Buffon, посмотрел статистику (на матче не был, всего себя отдал футболу, о чем бы не пожалел даже если бы вдруг случился разгром казанцев!). Посмотрел и волосы дыбом встали: у Локо шесть результативных передач за игру???! Это что же за команда? Они что, первый раз друг друга увидели? Похоже, к глубокому сожалению, оправдываются мои худшие предположения относительно Малковича. И как бы он не хотел, на что бы ни был способен, скорее всего, мы успехов Малковича в Локо не увидим. Просто терпения у машиниста(ов) не хватит.

Miksher
07.11.2011, 21:27
А с Кемзурой то было лучше...

Давний
07.11.2011, 21:38
А с Кемзурой то было лучше...
Как обычно, что имеем - не храним, потерявши - плачем...

Buffon
07.11.2011, 23:48
Да вообще жесть...
Состав гораздо сильнее прошлогоднего. И в маленьких и в больших. Единственная серьезная потеря - Майк (хотя лично его Мэсси сдержал очень уверенно), но ведь пришел Траоре. Да блин... можно же если не за золото, то за серебро бороться а выходит ****. Вина тренера в такой ситуации очевидна. Разговоры о времени на постановку игры пора заканчивать - между встречами с Летовус Ритас и Униксом есть одна разница - команда стала играть еще хуже.
Собственно, здесь все лучше сказано
http://www.lokobasket.com/fans/forum/forum1/topic236/

Miksher
07.11.2011, 23:50
Вина тренера в такой ситуации очевидна. Разговоры о времени на постановку игры пора заканчивать
Согласен.Надоело уже каждую прессуху одно и то же по многу раз слушать...

Давний
08.11.2011, 21:19
Полез по ссылке Buffonа на форум Локо. Там горячие головы пуще нашего жаждут крови Божедаровой. Но попал уже оттуда по ссылке на огромное свежее интервью Ведищева (от 06.11.011) на championat.com.
http://www.championat.com/basketball/article-101975-kreslo-pod-malkovichem-ne-shataetsja-i-ne-skripit.html

Очень интересно и не только о Малковиче, а о многом, что окружает баскет и краснодарский и российский. Лейтмотив основной мысли о коуче Локо, да и заголовок интервью: "Кресло под Малковичем не шатается и даже не скрипит" В принципе я за то, чтобы сплеча не рубить и дать спецу поработать. Но это все в идеале. Если бы не эмоции, которые порой захлестывают человека так, что самые благие намерения рушатся. Даже если это кредо Ведищева, есть ведь люди, которых и он вынужден слушать и подчиняться. А вот когда их эмоции захлестнут... И потом, вспоминая куда вымощена дорога благими намерениями... Смутное время. И как же много будет зависеть почти все от ближайшего матча со Спартаком.

Давний
09.11.2011, 21:55
Как вам нравится это сообщение с новостной ленты СЭкса:
Краснодарское "Динамо" одержало вторую победу в Кубке Европы
09.11.2011
БАСКЕТБОЛ - Еврокубки

Кубок Европы

Женщины

Групповой турнир

Группа F

2-й тур

"ДИНАМО" К (Россия) - "Маккаби" Аш (Израиль) - 81:72 ОТ (16:21, 23:21, 14:8, 16:19, 12:3)

Д: Бимбэйт (22), Сноу (18), Петракова (16).

М: Пирсон (29), Шилдс (24).
Дополнительная информация: http://basketball.sport-express.ru/wo...

Видимо, вслед за Локо к нам переедет женское Динамо из Курска:lol:

Buffon
09.11.2011, 22:08
Как вам нравится это сообщение с новостной ленты СЭкса:
Краснодарское "Динамо" одержало вторую победу в Кубке Европы
В поряде. Хочу Лайзу Лесли ))))

Хищник
11.11.2011, 02:05
ЦСКА в овертайме уложил Панатинаикос на выезде. Супер! Вспомнилась супер-команда Мессины, сейчас похожая у них команда.

Гудвин
12.11.2011, 19:11
Выиграли одно очко, последним броском с сиреной. Весь матч летели, но спасла более длинная скамейка и Блэкни, который в свои 36 нас реально усилил.

Lubomir
12.11.2011, 19:22
Отскочили трупики тележные...

Давний
12.11.2011, 23:11
Выиграли одно очко, последним броском с сиреной. Весь матч летели, но спасла более длинная скамейка и Блэкни, который в свои 36 нас реально усилил.

Вот так, коротко и сразу всем все ясно! А я все же попробую передать, как это было.

Локомотив-Кубань - Спартак Питер 75:74 (16:20, 12:18, 22:18, 25:18)

Матч складывался крайне тяжело для Локо. Наши вели только три с половиной минуты в начале матча, добившись двумя попаданиями Месси и Григорьева отрыва 4:0 и одну секунду в одно очко - в конце! Питерцы доминировали, по ходу достигая отрыва в 11 очей несколько раз. Максимально подпускали наших на 3-4 очка и тут же улетали на привычные 7-8. У наших катастрофически не шли простейшие броски из самых выгодных позиций даже у удачливого в этом матче Григорьева, а уж про Месси первой половины матча и говорить не хочется. Открыв счет, он дальше играл как-то расхлябанно, невольно в очередной раз заставляя задумываться: на чью мельницу льет воду этот могучий улыбчивый парень. Доходило до того, что получив пас на «данк», он вместо этого самого «данка» запускал мяч вращаться по дужке кольца и сваливаться мимо «лузы». Совсем никудышним снайпером показал себя Блэкни. На его счету за две секунды до конца матча было всего 2 очка! При этом он три раза бросал двухи, и один раз треху! А что же он показал в своей основной работе разыгрывающего? Из трех его передач результативной стала только одна! В плюсе 4 перехвата (лучший по этому показателю вообще в матче вместе с питерцем Гальпериным. Но у Гальперина, к тому - еще 5 результативных передач из 8, у обоих по 5 подборов, это здорово. (Лучшим в этом элементе был Траоре – 9 подборов) Блэкни - 3 раза потерял мяч, а Гальперин только раз. А теперь посмотрим результативность Гальперина. Он набрал 16 баллов, второй в Спартаке после Беверли (17) и делит третье-четвертое место с Месси. А самым результативным игроком матча стал наш Сергей Быков. Сергей набрал 18 очков, очень сильно сыграв весь матч. У Быкова 5 результативных передач из 8. 2 перехвата, восемь фолов заработал Сергей, и все 8 реализовал! 2 из пяти покушений на «двуху» - удачные, на «треху» – две из трех! Нельзя забыть сегодня и игру Макса Григорьева. Одна из двух - «двуха», две из трех – «трехи» и четыре штрафа из четырех! 12 очей принес команде сегодня Максим Григорьев! Браво!

Вобщем, летели мы - 9 (58:67) за 4,14 до конца. Это Беверли положил свои очередные штрафные! К этому моменту у него было 9 точных штрафа из 10! Просто штрафная машина какая-то!
И тут сначала свое «привычное» в том матче дело сделал Сергей Быков двумя очками с фолом и точной его реализацией, а затем настало время пробудившегося Месси! Он начал с точных двух штрафных, потом был блестящий «данк» с проверкой прочности крепления кольца. Разрыв сократился до -3, 65:68. Но вновь точен Беверли и снова - минус пять, а время таяло, как горящая стеариновая свеча! Оставалось 3.16! «Но ведь в баскетболе это целая вечность», - почему-то подумал я в это мгновенье. И действительно, что-то разгорячился Беверли. Сначала он сфолил на Месси. И воодушевленный «данком» Джереми был безжалостен. 67:70! И тут, снова «треха» питерцев, на этот раз от Котишевского. И опять -6! Сколько раз это уже было в матче. Неужели снова уйдут на +11 питерцы, к итогу? Оставалось 2.20! Но помните: «Беверли разгорячился»? Так он ведь так и не остыл! Взял, да и сфолил на Быкове, пытавшемся пробить «треху»! Что тут началось! Заламывал руки, падая на колени перед судьей Юрий Здовц, коуч питерцев! Беверли негодовал на всех и вся, делая устрашающие выпады бойца без правил! Парень здорово изменился с прошлого года, когда я впервые увидел его в Спартаке. Он поражал тогда страшной скоростью и феноменальным прыжком! И конечно результативностью в последствии! Сегодня с игры он из своих 17 забросил только 7! Всего 2 «двухи» из пяти и одну «треху» из двух! Не густо для снайпера, не правда ли? Остальные 10 он положил со штрафных. Бросилось в глаза, что парень «забурел». «Строил» почти всех питерцев по любому поводу и без!
А сам, как оказалось, совсем не без греха. Концовку матча завалил чернокожий парень, рвущийся в сборную России. Нет, это не Холден. Тот был явно поскромнее и мастеровитее!
А Сергей Быков с блеском и завидным хладнокровием исполнил три штрафа! И вновь - минус три! 70:73 за 1.57 до конца! А за 1.40 победно вскинул руки Месси. Вскинул торжествующе после того, как положил треху и счет сравнял! 73:73!
1.17 из 1.40 команды взаимно ошибались и когда оставалось всего 23 секунды до сирены Блэкни взял да и сфолил на Беверли! «Зачем он это сделал на штрафной машине», - с ужасом подумал я. «Почему не на ком-то другом?» А просто не оставалось уже ни секунды на другого. Вот почему Блэкни сфолил на Беверли! Но Патрику уже начертано было стать антигероем концовки матча. Что-то в "машинке" хрустнуло, сломалось наконец, и Беверли один штрафной из двух взял да и «махонул» мимо!!! Но все-таки питерцы были впереди 74:73 и оставалось играть всего 23 секунды!

Зал и без того ревевший, словно сошел с ума! «Локо! Локо! Локо!» - гремело под сводами Баскет-холла, пожалуй не умолкая все последние пять минут, а тут выплеск эмоций зовущий вперед достиг апогея!

А наши, начав вводом из-за боковой в зоне питерцев, как положено в концовке, взяли да и вывели на бросок Блэкни и тот с финальной сиреной положил в проходе мяч в кольцо! Добыв, таким образом, свои вторые за игру два очка, но какие! Воистину, золотые! Ликовала команда, обнимались болельщики! А судьи, что-то затевали свое, зловещее! И выяснилось, что не все еще, совсем это не победа Локо, а просто неизвестно что! Потому что оставалось играть еще, аж, целую секунду! Такую страшную и длинную, как вечность секунду!
И теперь уже в нашей зоне вводит мяч Беверли, находит пасом Лиходея. И Лиходей, далеко не последний в этом матче игрок, успевает бросить по кольцу, но к счастью не попадает! А после этого уже была не репетиция счастья победителей и им сопереживающим, а настоящее великое счастье победы, которая сегодня была с нами!
С удивительной и яркой победой вас, друзья! А может быть это и есть начало рождения Команды? Очень хочется верить в это!:)

Miksher
12.11.2011, 23:31
Всю игру догоняли догоняли и в конце все-таки догнали и перегнали.Быков-само спокойствие,забил очень важные штрафные!:app:С победой!Посмотрим что будет дальше.

Давний
13.11.2011, 08:10
Если на прошлых матчах можно было видеть игроков Кубани и Караса, иногда Пожара, то вчера матч своего старинного друга посетил Муслин. Однако на площадку поглядывал, лишь изредка отрывая взгляд от Notebook.
Его мозг напряженно работал, не зная отдыха:-D

А Малькович, видимо сильно дорожил вниманием Муслина. Подозреваю, что именно этот приятель тормознул его перед прессухой. Уж сильно долго мы его ждали. А на самой прессухе, совсем непродолжительной, он вдруг взял и брякнул: "Меня там Муслин ждет...", - толсто намекая на недосуг. Ждал бы Петреску, отпустили бы сразу, а так - еще помучили:-D

Давний
13.11.2011, 08:24
Риверс появился у площадки с костылем. Грустно просидел у площадки прямо напротив скамейки запасных. А за его спиной в 6-ом секторе сидела его очаровательная жена с чертовски забавной дочуркой. Девчушка на редкость общительная, с у довольствием пошла на руки к нашей девушке, сидевшей рядом ниже. И только талисман клуба - ощерившийся зубастик, протягивающий к ребенку красные мохнатые лапы, почему-то ее расположение не завоевал. При всей его забавности, что-то отталкивающе хищное для ребенка в нем, видимо, есть.

Кстати, о самом Риверсе. На мой вопрос, когда он вернется на площадку, Малькович ответил: врачи сказали - через три недели, но сам Кей заявил только о двух:-D

Давний
13.11.2011, 08:34
Наконец-то к Чалмерсу приехала его семья. В отличие от Риверсовой половины она со своими двумя дочурками расположилась в креслах прямо у площадки. За девчушками, особенно маленькой, присматривает второй год дебелая молодая "казачка". Очень выразительные и непосредственные малышки. На прессухе я поздравил Чалмерса с возвращением в Краснодар его трех очаровательных девушек. Это поздравление его здорово обрадовало. Он заулыбался, оживился, поблагодарил и сказал, что очень надеется теперь уж точно прибавить в игре. "Всегда хорошо, когда твоя семья с тобой!" - в заключение добавил Лайонел.

Давний
13.11.2011, 08:42
Хоть, по словам Ведищева, кресло под "Мальковичем даже не скрипело" Божидар на прессухе выглядел буквально помолодевшим. Эта победа добавила ему, думаю, много баллов. Он заявил, что любит именно такие победы,когда весь матч сзади, а потом вдруг бац-бац, и - в точку! Так что готовьтесь и запасайтесь валидолом, господа болельщики. Скучать с Божидаром не придется. Да вы и сами уже это, наверняка, почувствовали:-D

- В семи странах, где я работал, сказал Малькович,- залы всегда были переполнены. Потому что мои команды добивались побед не только мастерством, но и, это главное - сердцем! Потому наши болельщики всегда были с командой. Как и сегодня здесь, в Краснодаре.

Подъехав к Баскет-Холлу за полчаса до начала я удивился малому числу авто на парковке. Народу было неожиданно маловато. Все-таки, нашему болельщику только победы подавай, а иные согласны и на поражения, но только за деньги. Главное, чтобы сидеть при этом на любимых местах.

В итоге, низ был почти заполнен, а верх - как выбитая шляпка семечек. Но как же здорово собравшиеся поддерживали команду! Потому что не хватало лишь зевак-снобов, а истинные болелы - сидели на местах, как и на любом другом матче. Удачном или нет, но вместе с командой! Вот им-то и посвятил победу над Спартаком Божидар. Их-то и благодарил горячо Чалмерс. И мои :app: тоже им!

Хищник
13.11.2011, 23:04
Ликовала команда, обнимались болельщики! А судьи, что-то затевали свое, зловещее! И выяснилось, что не все еще, совсем это не победа Локо, а просто неизвестно что! Потому что оставалось играть еще, аж, целую секунду! Такую страшную и длинную, как вечность секунду!
И теперь уже в нашей зоне вводит мяч Беверли, находит пасом Лиходея. И Лиходей, далеко не последний в этом матче игрок, успевает бросить по кольцу, но к счастью не попадает! А после этого уже была не репетиция счастья победителей и им сопереживающим, а настоящее великое счастье победы, которая сегодня была с нами!
С удивительной и яркой победой вас, друзья! А может быть это и есть начало рождения Команды? Очень хочется верить в это!:)

Забавно..а я думал матч уже закончился, и в это самое время на кухне вместе с женой ее сестрой и тещей уже поднял тост со словами "За победу! Вам все равно, а мне приятно!":)

Гудвин
13.11.2011, 23:20
Хищник, ночью в Эль-Ниньо тосты поднимали и сами участники матча, как-то Месси, Траорэ, Кейру и русский центр Питера, фамилию забыл:)

Андреич
13.11.2011, 23:47
Хищник, ночью в Эль-Ниньо тосты поднимали и сами участники матча, как-то Месси, Траорэ, Кейру и русский центр Питера, фамилию забыл:)

Если они будут отмечать каждую рядовую победу в эльниьях и прочих амбарах, то вчерашняя станет последней

Гудвин
14.11.2011, 00:01
Андреич, тануна, все мы люди. Или ты думаешь Кубань не отмечает? Еще как. После дерби так жгли, что мама не горюй.

Андреич
14.11.2011, 00:34
Гудвин, "Кубани" в этом сезоне, как ни крути, если и не можно, то простительно:-D А этим трупам железнодорожным - тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться! Рано по клубам после случайных побед шаболдаться:)

Гудвин
15.11.2011, 21:25
Локо сегодня будет стартовать в Лас-Пальмасе. Текстовая с 00.30. Посмотрим, что дедушка в Европе покажеть

Buffon
16.11.2011, 13:59
Зашел посмотреть
http://www.acb.com/resulcla.php
Соперник на 15 месте в чемпионате.
Падение продолжается

Гудвин
18.11.2011, 23:21
Дедушка Маля походу ротировал состав

Давний
18.11.2011, 23:38
Единая лига ВТБ

Минск-2006" (Белоруссия) – "ЛОКОМОТИВ" (Россия) - 83:89 (23:23, 20:24, 18:23, 22:19)

Локо: Чалмерс (19). Григорьев (14). Месси (13 + 9 подборов). Брезец (12 + 7 подборов).

Третий матч радует Макс Григорьев. Зацените: 12 очей против Спартака, 13 - против Гран Канарии и вот 14 - в Минске (:app:
Похоже вернулся прежний Месси: 17 очей против Спартака, 22 - против Гран Канарии и 13 + 9 подборов - в Минске (:app:
Может и Брезец (10 против Гран Канарии и 12очей при 7 подборах в Минске) с Чалмерсом (19 в Минске) "просыпаются"?

Miksher
18.11.2011, 23:39
с Чалмерсом (19 в Минске) "просыпаются"?
Семья же приехала;)

Buffon
19.11.2011, 00:23
Может и Брезец (10 против Гран Канарии и 12очей при 7 подборах в Минске) с Чалмерсом (19 в Минске) "просыпаются"?
Будем надеяться. Все-таки в том году в Самаре Брежец был не таким уж и мертвым. А Чалмерс, при всем моем специфическом к нему отношении, должен заиграть лучше с приходом Блэкни - может быть теперь ему станет проще атаковать кольцо, чем переживать вместе с этим плеймейкерские муки :)

Хищник
19.11.2011, 00:31
Минск очень слаб, выводы будем делать после выезда в Красноярск.

Давний
19.11.2011, 20:52
выводы будем делать после выезда в Красноярск.

А может все-таки до конца сезона дотерпим?:)

Хищник
20.11.2011, 18:51
А может все-таки до конца сезона дотерпим?:)
Володя я о том, вышла команда из кризиса или нет

Давний
20.11.2011, 18:58
Володя я о том, вышла команда из кризиса или нет

Дима, у неё не кризис, а трудные роды:)

Хищник
20.11.2011, 21:19
Давний, может и так:)

Vankor
22.11.2011, 18:43
Где-нибудь будут показывать сегодняшний матч с Турками?

Lubomir
22.11.2011, 20:07
Клоуны опять чудят,вели в 800 очков и усрались.Бездарная команда.

Деф
22.11.2011, 20:07
http://live.euroleague.net/gamesjs.aspx?ig=uleb_26&st=20&dp=TPC57F167A817Q224LXN33313&z=1

Хищник
22.11.2011, 21:59
Всех с победой!

Miksher
23.11.2011, 01:22
Дедушка такой серьёзные сегодня был!:)Григорьев был в поряде!:app:С победой!

Buffon
26.11.2011, 18:34
Однако в соглашении есть пункт, согласно которому Бадингер вернется в НБА в случае окончания локаута.
В общем, мог бы и не подписывать

Деф
26.11.2011, 19:44
В общем, мог бы и не подписывать
Пока доедет, акклиматизируется, сыграется - уже и назад пора будет уезжать :lol:

Miksher
26.11.2011, 22:48
Выиграли 85:67.Ну и нормально!

Давний
27.11.2011, 18:02
Дела футбольные не дали возможности увидеть матч Локо-Енисей. Рад убедительной победе. Обнадежил коммент Сергея Быкова:
"...Вообще команда с каждым матчем играет все лучше. Это, несомненно, радует..."
http://www.lokobasket.com/press_center/news/41942.html

Miksher
27.11.2011, 18:31
Дела футбольные не дали возможности увидеть матч Локо-Енисей
Да.Таковых было большинство.

Albatros
27.11.2011, 18:42
во вторник игра со Скайлайнерс...нужна победа:beer2:

Деф
29.11.2011, 22:33
Команда существенно прибавила. Месси выходит на прошлогодний уровень.:app:

Miksher
30.11.2011, 00:12
И Локо порадавал в этот праздничный день!:)

Гудвин
30.11.2011, 00:44
Немцы, по рассказам видивших матч, - слабенькие. Так что обязаны были выносить.

Хищник
30.11.2011, 01:04
Гудвин, Немцы не слабы, думаю в Германии они нас "повозят", так как в таком темпе как сегодня в гостях мы не сыграем.
Сегодня у нас шли трехи, особенно Чалмерс порадовал, одно слабое место у них это физика, в этом компоненте мы их превзошли.

Вагончик тронулся
30.11.2011, 14:17
Хищник, согласен
первый тайм вообще горе, как и первая половина второго
а когда они подустали, начали мазать :) вот тут то подборы и дальняя артиллерия в лице Чалмерса и начали делать свое дело

Lubomir
30.11.2011, 17:45
Скайлайнерс-это трупы,команда проигравшая 21 матч подряд сильной не может быть по-определению.Локомотив уверенно победил не потому что он такой "красивый",просто он играл с бревнами,для которых уйти за 60 очков во многих последних матчах является огромной проблемой,т.к.там играют левейшие американцы и посредственные мертвецы.

Скиф
30.11.2011, 21:02
Скайлайнерс-это трупы,команда проигравшая 21 матч подряд сильной не может быть по-определению.Локомотив уверенно победил не потому что он такой "красивый",просто он играл с бревнами,для которых уйти за 60 очков во многих последних матчах является огромной проблемой,т.к.там играют левейшие американцы и посредственные мертвецы.
:app: Чувствуется авторский почерк)))) Кстати, они, по-моему проиграли 21 гостевой матч? Дома то дела получше.

Капитан Врунгель
01.12.2011, 13:32
Чувствуется авторский почерк))))
та у него заготовлен шаблон сообщения. Он только названия клубов меняет.:lol:;)
ПС: Lubomir, НЛ

Вагончик тронулся
01.12.2011, 20:19
что меня поразило.
приехал с игры через 40 минут после финального свистка

капец, на сайте уже и отчет, и статистика и фотки с игры, я и там с сыном есть :)))

умеют работать

Деф
03.12.2011, 16:30
Miksher, а 65-40 как тебе?:shok:

Miksher
03.12.2011, 16:45
Деф, та ******:(Уже 70:52:shok:Нихрена на выезде играть не могут#-o

Давний
03.12.2011, 17:59
Увы, нарушить традицию поражений в Красноярске не удалось и в этот раз. Проигрывали с треском. Максимальный отрыв достигал 26 очков. Так что 83:67 это еще чуть сократили. Сделали упор на двухочковые, выиграли по ним 22 из 42 против 17 из 37, но что творили хозяева из-за периметра! 12 «кладосов» из 24-х!!! И все это на фоне наших 2-х из 12!! Только Макс Григорьев позволил себе бросить 4 раза дальние и полный провал – ноль! Быков из двух – один, и 100% Колюшкин 1 из одного. Еще по одной бесплодной попытке совершили Месси, Чалмерс Блэкни, Падиус и Шелекето.

Совсем потерялся Траоре. За семь минут на площадке – ни одного очка и только один подбор?!
Чалмерс, похоже, дань сибирякам отдавал за проведенное в их составе время. Переступив себя набрал два очка при пяти попытках. Статистика по всем остальным показателям – НОЛЬ, кроме трех, да и то полученных! фолов. Полный «абзац»! Понятно, что Малкович смог это терпеть "только" 17 минут!

А сакмыми резудьтативными у нас стали Месси – 15 (+6 подборов), Быков – 12 (+4 результ передачи) и Брезец - 11 (+6 подборов). Вот Брезец приятно удивил!

В защите наши по старой памяти держали Бакстера. Тут полный успех. Бакстер заработал лишь 3 очка. Зато Маринович набрал 20!

Интересно, что почти по всем показателям матч ровный. Подборы Локо даже выиграл 32:31, Потери 17:17, Перехваты 6:6. Все в итоге решили «трехи». Еще раз вспомним: по ним Енисей – Локо 36:6!!! А ещё больше удивил Чалмерс и немного Траоре

Buffon
03.12.2011, 18:18
"Локомотив-Кубань" - "Енисей": чуда не случилось
Жесть. Сам клуб считает победу над Енисеем чудом

Mito
03.12.2011, 21:14
Жесть. Сам клуб считает победу над Енисеем чудом

Немножко не так!

"...В середине четвертой четверти уже много стало ясно - помочь вернуться в игру "Локо" могло только чудо, но чуда не свершилось."

Не победу над Енисеем вообще, клуб считает чудом, а возможность спасти матч за половину последней четверти, когда спасать то уже и нечего было.

Разница, согласись, есть.
Тем не менее, "Енисей" пора бы уже и научиться выигрывать в гостях. Нужно показывать характер!

Lubomir
03.12.2011, 21:56
Мертвая команда,в очередной раз доказавшая,что даже деревянному Енисею может ус.аться в одну калитку...:lol:

DJ_FISH
03.12.2011, 23:32
Просто слов нет.... лять....:?

Вагончик тронулся
04.12.2011, 14:36
в прошлом году, команда была повеселее
даже как-то обидно.

что ждет нас в этом сезоне?

Buffon
04.12.2011, 15:11
Вагончик тронулся, шансы то есть еще. Надо цепляться за четвертое место. Спартак - основной конкурент

Lubomir
06.12.2011, 22:54
Локомотив-Кубань в своем б...ском стиле,вел в 10 очков и снова цирк,вот тупая команда.

Lubomir
06.12.2011, 22:56
Вести 3:11 и гореть 15:13 может только эта туфта.

Lubomir
06.12.2011, 22:58
19:13-это позор..

Lubomir
06.12.2011, 23:16
Пи...асы бездарные,за 2 четверти ни разу не забить 2 фола,может только фуфло конченное,самая мертвая команда Европы за последние лет 100.Однозначно.

Деф
06.12.2011, 23:17
Не акклиматизировались, нужен ещё один опытный разыгрывающий, команда только строится:lol:
Кстати, турки разбили испанцев 79-54 и на данный момент обогнали нас, а ведь нам ещё туда лететь и что-то мне подсказывает, что команда там посильнее Енисея...

Lubomir
06.12.2011, 23:25
Как можно 2 года с кучей бабок тасовать состав и играть бездарно,приглашать 100-них дедов,которые еще при царе Горохе последний раз тренировали.Куделин-ты бревно,пошел вон.С.ка,как-нибудь приду на матч этих баранов и обосру их нах..,прямо во время матча.:)

Lubomir
06.12.2011, 23:45
З6:40,критика начинает действовать,лишь бы не сглазить...

Иfан
06.12.2011, 23:50
во рывок 38-51:lol:

Lubomir
06.12.2011, 23:59
40:51,47:51.Ну что за команда.

Иfан
07.12.2011, 00:04
Шо там творится-47-51 и зависло........

Деф
07.12.2011, 00:12
Выиграли 58-69. Решающая игра - в Турции.

Lubomir
07.12.2011, 00:14
58:69,клоуны выиграли...

Иfан
07.12.2011, 00:15
домучились 58-69

Давний
07.12.2011, 00:38
Фрапорт - Локомотив-Кубань 58:69 (11:13, 19:13, 10:25, 18:18)

Этот матч был гораздо интереснее краснодарского. Вначале оторвались наши 0:9, почти настигли немцы уже в первой четверти 11:13. Во второй четверти четыре раза счет становился равным и все же к большому перерыву немцы вышли вперед на 4 оча. По первой половине удручала беззубость Траоре – ноль очей, Чалмерса – 0 и лишь три очка Месси. Зато порадовали Быков – 7, Григорий Шух-5!, Блэкни – 4 и Макс Шелекето -4, да 2 – Падиус.

Но что сотворили наши в третьей четверти! С 25-ой по 30-ую минуту обеспечили отрыв +10, выиграв четверть 25:10! Блэкни, Траоре, Быков и даже Чалмерс выдал треху!

В четвертой преимущество сберегли, лишь однажды, за семь минут до конца подпустив на 4 очка 47:51. Но потом вновь умчались к победе. В итоге Траоре стал лучшим набрав 18 очей, Блэкни – 17, 11- Сергей Быков. При этом у Траоре еще и 8 подборов, как и у Гриши! 6 подборов у Месси. У Месси с Гришей по 7 очей. У Чалмы - его единственная треха.

Вобщем, молодцы,:app: а не клоуны, как тут один неравнодушный ко всему миру высказался:-P

Miksher
07.12.2011, 00:44
Есть та самая европейская победа на выезде,о которой говорил Малкович!Теперь полегче должно быть.

Lubomir
07.12.2011, 02:01
Мертвая команда бездарных клоунов во главе со старым дедушкой.Обыграли со скрипом одну из самых слабых команд Еврокубка.Смешно просто.Позор.

Горец
07.12.2011, 12:12
Выиграли 58-69. Решающая игра - в Турции.
Если дома обыграете Гран-Канарию, то и так можете выйти.
Банвит может и слить немцам, не умеют они в гостях играть #-o

Lubomir
09.12.2011, 20:41
Локомотив-фуфло,играет в своем б...ском стиле,вели в 10,а теперь горят в 2.:lol:

Lubomir
09.12.2011, 21:18
Локомотив в печь,за 7-ку после 2-й четверти вытянули Триумф.

Деф
09.12.2011, 21:26
Защиты как не было так и нет, практически все средние и дальние броски соперника без сопротивления, теряют игроков под своим кольцом, дугу не держат, короче с обороной Кястутиса не сравнить:(

keFEAR
11.12.2011, 13:42
Пока что команда скорее огорчает,чем радует:?

Lubomir
11.12.2011, 16:22
keFEAR,это "пока" длится уже сезона 2.С такой "упаковкой" и "маркировкой" состава так бездарно играть многие матчи-это позор!

Деф
13.12.2011, 21:52
:shok: Локомотив-Кубань - Гран Канария 73:51 (15:14, 19:15, 16:10, 23:12) :app:

Бармалей
13.12.2011, 22:21
Мертвая команда бездарных клоунов во главе со старым дедушкой.Обыграли со скрипом одну из самых слабых команд Еврокубка.Смешно просто.Позор.
:shok:Локомотив-Кубань - Гран Канария 73:51#-oЭта Гранд-Каналья ещё мертвее...:shok:

Давний
14.12.2011, 00:17
Это был матч, в котором решалось очень многое для обеих команд. Тренеры немецкого Фрапорта и турецкого Банвита на прессухах в Краснодаре сильнейшей командой в группе называли Гран Канарию. Наверняка их репутация пошатнулась после разгрома в Турции, но и наши подошли к еврокубковому матчу прямо скажем - не в лучах славы. Поражение от Триумфа оптимизма болельщикам Локо совсем не добавляло. Тем не менее три тысячи в Баскет-холле собралось и погнало команду вперед.

А команда пошла в бой без капитана. Получил травму Сергей Быков и пришел поддержать товарищей со скамейки запасных. Это опять же не добавляло настроения болельщикам. Все-таки Сергей в команде один из лидеров, не только по назначению. Пришел как всегда и Кей Си Риверс, причем на этот раз без костыля, что нее могло не обнадеживать на будущее.

Очень упорной была игра в первой половине матча, особенно в первой четверти и в начале второй. Никто не хотел уступать. Все же наши были чуть лучше, чуть точнее. А главное, радовал их настрой, заряженность на борьбу. Вобщем, если в первой четверти удалось вырваться на очко вперед, то к середине матча – уже на пять. И если у испанцев был ярко выраженный снайпер с удивительным номером «00» - Маркез Хейнес, быстренько сделавший дабл, то у нас команда набирала очки ровнее. Радовал Месси, хорош был в подборах и точен в двухочковых. Попал треху Чалмерс, а Блэкни так и две.
В третьей четверти наши поддали жару и к пяти очкам полуматчевого преимущества добавили сразу шесть! Разыгрался Траоре, хорош был, опять же, и в подборах, и в атаке. А самое главное команда показывала хороший быстрый командный баскет. Совсем чуть-чуть, бывало, заигрывался Чалмерс, но его нет, не одергивали, сам спохватывался, вобщем играл в матче на команду и сделал в итоге больше всех результ-передач – 4.

А когда до конца матча оставалось семь с небольшим минут на площадке остались три маленьких: Блэкни, Чалмерс и Григорьев, да Траоре с Месси. И эта пятерка, с подключавшимся к ней Максом Шелекето не только сохранила добытое напряжением всей команды преимущество, но и увеличила его до разгромных 22-х! Великолепно, на одном дыхании провел Локо концовку матча. И здорово, что наконец-то попал треху Григорьев в нужный момент, потом блистали Траоре и Месси, и великолепно вел игру, переключая командную скорость Блэкни. Причем не только вел, но и сделал дабл. 11 очей добыл Родерик тремя! трехами и двумя штрафными.

Великолепен был сегодня Максим Шелекето. На его счету 13 очей (одна треха), еще 4 точных двух из пяти попыток!!! Два из двух штрафных, пять подборов , а какой «горшок» он соорудил сопернику! И еще одна точная результ-передача на счету Шелекето!

14 очей набрал Траоре. Не все гладко у него было с двухочковыми, всего лишь пять из 11 прошло. Зато безукоризненно точен был на линии штрафных, а одиннадцать подборов Али – дорогого стоят! Есть дабл-дабл у Траоре!

И все-таки не он стал лучшим игроком матча. Настоящим лидером и заводилой, энерджайзером Локо стал Джеремал Месси! Что он творил в матче и, особенно, во второй половине! В итоге Джереми догнал испанского снайпера, набрав 16 очей. При этом 6 из 10 двухочковых положил! А вот с трехами было заметно хуже у Месси. Бросал четырежды – попал один. Но добавьте сюда 14 подборов! И вот он второй дабл-дабл! Украшением матча стал «День авиации» устроенный в концовке матча Чалмерсом и Месси!

Повторюсь, сегодня была команда, много было быстрых, красивых комбинаций, выводящих игрока на свободный бросок. Свою лепту внес в итоговый результат и Брезец. Во всяком случае, отыграв 16 минут в общей сложности, он дал необходимую передышку Траоре, обеспечив ему здоровье на концовку. Да и пять очей, а также семь подборов в копилочку команды совсем не лишними были. Причем, в то время, когда соперник еще на что-то надеялся.

Макс Григорьев в итоге своей активной концовки добыл девять очей. Ему бы еще в трехах преуспеть, а то конфуз, лишь одна из семи прошла. Но какой перехват он подарил собравшимся вслед за трехой в концовке! Последняя точка тоже была поставлена Максом.

В эпизодах матча появлялись Шабалкин (около 6 минут в итоге) и Падиус – около трех. Забить им не удалось, но на команду, несомненно, потрудились.

Фантастической назвал поддержку зала испанский тренер на прессухе. По его словам, в Краснодаре сегодня опровергли бытующее мнение, о том, что российские любители баскета болеют гораздо спокойнее остальной Европы. В великолепном дворце они сегодня создали настоящий праздник и ему, несмотря на поражение приятно, что его команда стала сегодня участником баскетбольного пиршества. К сожалению, с безрадостным концом для его команды. Теперь судьба Гран Канарии не столько в её собственных руках, сколько зависит от исхода матча турок в Германии и Локо в Турции.

Но это уже его печаль. А Локо поздравим с первым местом в группе, полученным в результате убедительной и красивой победы, одержанной сегодня командой.:beer2:

Так что больше терпения, меньше хулы непотребной в адрес своей команды, господа-отдельные, и вам воздастся!:)

Горец
14.12.2011, 00:24
Скайлайнерс - Банвит 56-62

Локо - с победой и с выходом из группы!

Надеюсь в след игре сильно упираться не будете :lol:

Хищник
14.12.2011, 01:22
Зал сегодня был на высоте! Освоили перекличку болел Кубани и теперь две трибуны кричат "Локо вперед" перекликаясь.
Показалось что именно зал помог сломить сопротивление испанцев которые штрафные били с очень низким процентом, хотя их было очень много, наши больше фолили, а в четвертой четверти когда зал просто ревел, испанцы поплыли..ожидал от них большего.
Позабавил Месси забивший на последней минуте в свое кольцо..не специально конечно, борясь за отскок:)

Nikitos
14.12.2011, 02:59
Освоили перекличку болел Кубани и теперь две трибуны кричат "Локо вперед" перекликаясь.
Молодцы! Вы еще "Спартак, вперед" покричите....

евГЕНИЙ1
14.12.2011, 09:39
Бред...#-o

евГЕНИЙ1
14.12.2011, 09:44
Эта Гранд-Каналья ещё мертвее...

А мне испанцы понравились, шустрые ребята и с периметра очень опасны, просто психологически не выдержали быть отстающими весь матч и в четвертой четверти окончательно сломались.
Да и у Локо настрой был хороший на игру, не позволили себе расслабиться ни на минуту! Вот бы каждый матч так! :app:

AID
14.12.2011, 11:16
Действительно, есть же вроде и второе слово в названии Локомотива...
В том-то и дело, что второе слово - это так, для проформы...
Наличие сильных волейбольных "Динамо", сильного баскетбольного "Локомотива" в плане развития такой вещи, как "клубная преданность", очевидно деструктивны.

евГЕНИЙ1
14.12.2011, 11:18

Думаешь Спартак - Приморье не кричат: "Вперёд, Спартак"?! И что? они при этом имеют ввиду какой-то другой Спартак, а не их Спартак-Приморье? :?

Деф
14.12.2011, 12:22
Локо - с победой и с выходом из группы!
Не рано ли? А если мы влетим очень крупно в Турции, а испанцы обуют немцев?

Buffon
14.12.2011, 19:16
Деф, да еще не все ясно.

Вот ты сам и ответил все :) В названии "Локомотив" есть второе слово ))), но сама команда называется "Локомотив".
Как и Волгарь, который Газпром и Луч, который Энергия и даже как когда-то был Сатурн который РенТВ.
Не думаю, что кому-то из них скандировали их вторую часть ))))

Хищник
14.12.2011, 21:25
Ну пришли бы и покричали, плюсанувшие тоже, а в интернете умничать многие могут:)

Немец
15.12.2011, 12:07

Да хоть "Сюзанна, вперед" заряжай, из названия команды слово "Локомотив" все равно не выкинешь.

AID
15.12.2011, 12:20
Ну пришли бы и покричали, плюсанувшие тоже, а в интернете умничать многие могут
На кой пень мне ходить на матчи команды, за которую я не болею? Если честно, меня Паровоз баскетбольный уверенно подкумаривает.

Giallo-Verde
15.12.2011, 14:51
меня Паровоз баскетбольный уверенно подкумаривает
Когда я узнал, что бюджет составляет 20 лямов и половину оплачивает Сашка - Флюгер :evil: ( не ручаюсь, правда, за достоверность источника - кубань. ру) я его прям ненавидеть стал.

Спихнуть бы его обратно , на историческую родину в Минводы.

Хищник
15.12.2011, 22:30
Когда я узнал, что бюджет составляет 20 лямов
Узнал наверное от бабки которая семечками торгует и ей баскетбол пофиг как и тебе:)

storm76
16.12.2011, 20:21
По одному из наших телеканалов сейчас смотрю как ваша команда играет с Азовом. Зал у вас конечно классный !!! Комментатор сказал, что он полностью идентичен залу Уникса. По игре могу сказать, что обе команды не блещут в защите. Чем-то игра напоминает стритбол. Зато у ваших хорошо летят "трёшки", а у Мариуполя с этим просто катастрофа. Жаль что у Азова нет Криспина, Печерова и Кольченко. Уж извините,что я болею за Азов (украинскую команду).А у вас как я понял нет Быкова.

storm76
16.12.2011, 21:19
Ну что, поздравляю вашу команду с заслуженной победой. Большое спасибо, что поступили благородно и в 4-той четверти не стали добивать бедный Мариуполь. Знаете, у нас на Украине говорят, что из-за того что играет много легионеров украинские игроки не могут играть. Так вот если судить потому как сегодня играли эти украинские игроки (кроме Дроздова), то им вообще нечего делать на площадке! Пусть лучше занимаются общественно полезным трудом ( строят дома, асфальтируют дороги или даже унитазы моют), если они не умеют играть в баскетбол!!! Не надо своей "игрой" злить своих болельщиков и смешить чужих !!! Они же не только позорят себя. Они позорят страну!!! И вообще лимит надо полностью отменить! Я вообще противник таких лимитов и запретов.
Ну а вас ещё раз поздравляю с заслуженной победой!

Деф
16.12.2011, 21:48
Зря концовку отдали, разница может ой как пригодится на финише.

storm76
16.12.2011, 21:57
Деф
Не волнуйся! У Азова некому играть, ну кроме легов и Дроздова. У нас лимит не более 5 легов в заяке на игру. Я таких как Зайцев и Слипенчук надо гнать поганой метлой. Они могут играть только с аутсайдерами украинского чемпа. Там они МОЛОДЦЫ против овец !!! Ну а играя против вас они сами ОВЦЫ !!!

Седой
16.12.2011, 22:45
Андрей Ведищев: "Необходимо объединять Лигу ВТБ и ПБЛ"

В отличие от блестяще начавших сезон ЦСКА, УНИКСа, "Химок" и петербургского "Спартака" еще один ведущий российский клуб - "Локомотив" - пока лихорадит. Если сегодня краснодарцы не победят дома "Азовмаш", то заметно осложнят себе задачу попадания в плей-офф Единой лиги ВТБ.

Незадолго до матча в жизни "Локомотива" случилось радостное событие: у генерального директора клуба Андрея Ведищева родился сын. Поздравив Ведищева с пополнением в семействе, корреспондент "СЭ" расспросил его о насущных проблемах.

- В прошлую пятницу "Локо" сенсационно проиграл в чемпионате России на выезде "Триумфу". Зато на этой неделе разгромил дома крепкую "Гран-Канарию" и практически обеспечил себе путевку в "Топ-16" Кубка Европы. Какое впечатление оставила игра команды в матче с испанцами?

- С учетом предстоящего в заключительном туре выезда в гости к турецкому "Банвиту" права на осечку мы не имели. Да и за поражение от "Триумфа" нужно было реабилитироваться. И мне очень понравился наш настрой во вторник. С "Триумфом" команда играла спустя рукава. Зато против "Гран-Канарии" держала максимальную концентрацию все 40 минут. Думаю, сказался серьезный разговор, который накануне был проведен как с тренерским штабом, так и с игроками. В итоге "Локомотив" показал очень качественный баскетбол. Даже несмотря на отсутствие выбывшего на определенный срок Быкова и продолжающего залечивать старую травму Риверса. Отдельно поблагодарю краснодарских болельщиков. Такая большая разница в счете - "+22" - в том числе и их заслуга.

- На что "Локомотив" способен замахнуться в Кубке Европы?

- Нашей задачей был и остается выход в "Финал четырех". Понятно, что сделать это будет непросто, принимая во внимание высокую конкуренцию в этом турнире. Однако мы настроены оптимистично. Тем более что в ближайшее время планируем усилить состав.

- Но вы согласны, что пока "Локо" в нынешнем сезоне не хватает стабильности?

- Полностью. Очень хорошие по настрою и качеству матчи чередуются с играми, в которых команда не может сконцентрироваться, из-за чего уже потерпела несколько досадных поражений. Я надеюсь, что тренерский штаб извлечет уроки из ошибок, проанализирует их, и вторая половина сезона сложится для нас гораздо удачнее. При этом мы понимаем, что для создания по-настоящему современного и успешного клуба нужно время. Нельзя не учитывать множество нюансов. Пока мы находимся в самом начале пути. А наша конечная цель - превратить "Локомотив" в один из ведущих клубов не только России, но и Европы.

- Насколько велик кредит доверия к Божидару Малковичу, который тренирует команду с лета этого года?

- На данный момент он достаточно высок, но если команда продолжит показывать нестабильную игру, естественно, мы будем делать выводы. Никто не ставит под сомнение заслуги Малковича. Это легенда европейского баскетбола. Однако построение команды - тонкий процесс. Пока не все игроки выкладываются в матчах на сто процентов. Значит, Малковичу есть над чем работать.

- Кем из многочисленных новичков, пополнивших состав "Локомотива" летом, вы особенно довольны?

- Не хочу никого выделять. Вот когда мы начнем показывать стабильные результаты во всех трех турнирах - Единой лиге ВТБ, ПБЛ и Кубке Европы, тогда и можно будет рассуждать на такие темы. Пока же еще раз выскажу сожаление относительно травм Риверса, Падиуса и Быкова.

- Абстрагируясь от непростого турнирного положения "Локо" в Единой лиге ВТБ, как оцениваете перспективы объединения этого турнира с ПБЛ?

- Безусловно, национальный турнир должен быть один. Тем более что в следующем сезоне существенно увеличится количество матчей и в Евролиге, и в Кубке Европы. В новых условиях играть на три фронта будет практически невозможно. Когда команде тренироваться, если придется летать чуть ли не каждый день? Да и о болельщиках надо думать. Вряд ли они в восторге от того, что им приходится беспорядочно переключать внимание с одного турнира на другой. В общем, лично я - за объединение лиги ВТБ с ПБЛ. На мой взгляд, от этого шага выиграют все.

- С этого сезона ваш клуб проводит домашние матчи в новеньком "Баскет-холле". Вам нравится эта арена?

- Главное - она пришлась по душе зрителям. Неслучайно матчи "Локомотива" регулярно собирают на трибунах по 5-6 тысяч человек. Мало кто в России может похвастать такими показателями. При этом мы совместно с руководством дворца спорта активно дорабатываем некоторые организационные моменты - и вскоре болельщики ощутят на себе последствия этих преобразований.

- Как будет выглядеть в этом сезоне не первый год функционирующая при поддержке "Локомотива" Школьная лига?

- Проект "Локобаскет - Школьная лига" - наша гордость. Матчи проходят ежедневно. И мы не пытаемся делать из этого проекта шоу, уделяя основное внимание игре и качеству судейства. Сейчас в турнире принимают участие более 130 тысяч школьников. Конечно, далеко не все из них станут профессионалами, но любовь к спорту, характер и другие положительные качества останутся с ребятами на всю жизнь.
http://basketball.sport-express.ru/reviews/18519/

Miksher
16.12.2011, 23:44
Паровозы,хорошо!:app:Мэсси!:app:До встречи в новом году!

Деф
17.12.2011, 00:33
storm76, а Печеров с Криспином когда вернутся?

storm76
17.12.2011, 00:42
Деф
Точно не знаю. Комментатор сказал, что Криспин уже скоро должен вернуться. Ну а как оно будет... Жаль, что сегодня не было Кольченко, а то бы "трёшки" полетели бы в ваше кольцо аж бегом. Он доэтого играл за южненский Химик и там именно этим и выделялся.

storm76
17.12.2011, 01:07
В смысле "наших"? Я из Симферополя. А из Мариуполя всегда много фанов ездит по Украине. Да и к вам им ехать совсем недалеко. Для них Львов или Ивано-Франковск намного дальше.

storm76
17.12.2011, 01:32
Я догадался.

Давний
17.12.2011, 09:30
Азовмаш команда непростая, с опытным тренером Ацо Петровичем, отметившимся в России в УНИКСе и в «Локо». Правда, в «Локо» ростовского периода. И все же два года в «Локо» Петровичу памятны. Во всяком случае, добрым словом ростовских болельщиков он помянул, как и отметил краснодарских, посетовав, что баскет-холл пока не заполняется. Вчера было «только» 3 тысячи. А вот в Мариуполе такие же три тысячи заполнят местный дворец полностью и погонят своих вперед. Команду, возглавляющую с киевским Будивельником таблицу украинского чемпа, в городе любят и неистово поддерживают. В ответном январском матче будет непросто. Ведь в Азовмаше ребята подобрались неплохие и известные российским любителям «пупырчатого». Самый результативный (он и вчера настрелял 17) и лучший ассистент в команде Юинг играл в прошлом за «Химки» Там же отметился и новичок команды мощный и точный « двухочковик» Варда, который конечно же через месяц прибавит и в физике и в командном взаимодействии. Центровой Ризвич поиграл в Казани, а Минард, набравший на очко больше Юинга – отработал и в Химках, и в Казани.

Обе команды не показали сбалансированной игры. Больше думали о чужом кольце, чем о своем. Сумасшедшая результативность 69% в «двухах» Азовмаша – прямой упрек обороне Локо. Так играть в Мариуполе нельзя. Наверняка там полетят в наше кольцо и «трехи», которых в этот раз гости и бросили в два раза меньше наших, а уж забросили, так и говорить, только шопотом: всего один! Ну, зато наши фантастически много: 11 из 26-ти! Причем Блэкни – четыре из четырех!

Редко так бывает, чтобы две игры подряд игрок отыграл на высочайшем уровне. Вчера таких было двое. Месси (25 очей) и Траоре (23). Конечно, Месси в игре с испанцами был куда больше сконцентрирован и кроме результативных атак показал и великолепную игру в защите. А вот Траоре стал самым полезным игроком команды. К 23-м очкам - девять подборов – это шик!

Локо неважно провел первую четверть, затем методично прибавлял и наращивал по ходу матча, взорвался в третьей четверти и добился максимального отрыва в 21 очко к последней пятиминутке. И вдруг - сдулся! Концовка была напрочь провалена: минус 13. Месси после игры скажет: «расслабились», о расслаблении и влиянии на концовку этого матча эмоционального и игрового всплеска в матче с испанцами, который игрался всего-то третьего дня назад, скажет и Малькович. Расслабился явно и Малькович. Упустил вожжи в концовке, показательно выпустил молодого Зубкова, который лишь фолов хватанул. Конечно молодежь тоже надо обстреливать. Только жаль, если одного-двух очков не хватит потом при определении четверки, выходящей из группы в топ-16.

И все же, Локо заслуживает самых добрых слов за этот матч. Непросто найти эмоции на две игры подряд. Желание и стремление победить было у команды в этих двух матчах страстное. Наверняка серьезный разговор с командой после провала с «Триумфом» подействовал, но и команда в сыгранности явно прибавила. Это был последний домашний матч в этом году. Вновь встретимся в Баскет-холле уже в новом – 6 го января на матче с Химками. Каким-то он станет для нас: баскетбольный вечер перед Рождеством?

Давний
17.12.2011, 12:33
storm76, может быть эта история тебе будет интересна, как симферопольцу. А может и не только тебе.

Была попытка развития женского баскетбола в Крыму. В конце семидесятых прошлого века в Симферополе появилась команда высшей лиги «Спартак», и в городе проводился один из туров чемпионата СССР с участием знаменитой команды «ТТТ» Рига. За «ТТТ» тогда играла легендарная Ульяна Семенова (209 см). Конечно, я такого события пропустить не мог и сразу после обеда до вечера засел на трибуне игрового зала, который размещался в подтрибунном помещении стадиона «Локомотив». На мероприятие был отпущен женой с пятилетним сыном в нагрузку, чтоб жизнь мёдом не казалась.
Пару матчей сынишка с трудом вытерпел, а перед третьим, оставленным организаторами на закуску – самым забойным: местных спартаковок с рижанками, устал и заныл: «Папа, пойдем домой!». Я был в отчаяньи: и сына жалко, и уходить не хотелось.

И тут на разминку вышла Уля! «Сынок, - говорю, смотри какая тетя!». И случилось чудо. Мой парень раскрыл рот от изумления, глядя на невиданных размеров тетю в трусах и майке, и замер. А я понял, что спасен! Началась игра, сынишка все-также с интересом следил за великаншей, двигающейся огромными шагами, посылающей мяч в кольцо длиннющими руками… Однако радость моя была недолгой. В одном из эпизодов, борясь за мяч Уля, потеряла равновесие и рухнула на пол, придавив двух крымчанок. Для меня и прочих болел – обычный игровой эпизод, а детская душа не выдержала. Раздался рев, почти как баскетбольная сирена. «Папа, я боюсь эту тетю, пойдем домой!», размазывая слезы по усталому лицу рыдал мальчонка. Пришлось покинуть незабываемое зрелище женского баскетбола такого уровня в Крыму.

Мой сын, теперь уже почти сорока лет мужик, упорно не ходит на баскетбол, хотя футболом болеет, на волейболе бывает. Кто знает, может в то уже далекое время навсегда отбила ему интерес к лучшей, как считают некоторые, игре с мячом, знаменитая советская баскетболистка Ульяна Семенова.

Lubomir
17.12.2011, 13:12
Азовмаш довольно посредственная,слабая и дырявая команда.В розыгрыше Еврокубка находится в полной ж.пе,умудрившись проиграть левому КРКА из Словении оба матча.В сравнении с клоунами из Локомотива украинская команда мертва,а в плане бабок и состава она с ним и рядом не стоит,т.к.клубы с разных планет.Правда,на Украине у клоунов должны возникнуть проблемы,играют они в таких матчах часто бездарно,поэтому фору плюс 10 на Азовмаш надо играть однозначно.:):lol:

storm76
17.12.2011, 21:08
Давний
Спасибо за интересный рассказ. Естественно я тех времён не помню - был тогда слишком мал. Кстати, сейчас этот зал по каким-то критериях не пригоден для проведения профессиональных баскетбольных игр (так мне сказали). Сейчас в этом зале руководство Таврии проводит предсезонные встречи с болельщиками, на которые естественно хожу и я (почти на все).

Miksher
18.12.2011, 20:49
Крылья Уникс в Казани прибили! http://www.championat.com/basketball/_sleague/422/match/156426.html#data

Давний
19.12.2011, 23:03
Завтра Локо играет решающий матч в Турции. Пока расклад в нашу пользу: и на очко больше, и разница на +15 лучше, чем у турок.
И в то же время, даже задача выхода в "топ-16" теоретически может быть не решена, если вдруг проиграем туркам минус 37, а испанцы, конечно же обуют мертвых немцев.

Об этом Локо конечно же помнит, главное, чтобы не зациклились на плохом. Ну и звезды, чтобы правильно по небу рассыпались:)

Хищник
20.12.2011, 00:06
Давний, я тут разговаривал с умными людьми и мне сказали что нам лучше занять второе место, тогда соперники будут лучше, что скажешь?

Давний
20.12.2011, 23:09
Хищник, увы, не настолько умен:) Расчеты часто ведут к просчетам.
Очень трудно будет в Турции с учетом выбитого из игры Траоре.

Давний
20.12.2011, 23:22
Первую четверть летим 14:22. И то благодаря Брезецу на последней секунде (подбор и два очка) до -8 сократили. Самый большой отрыв турок был 20:9.

Деф
20.12.2011, 23:37
Месси не попал в игру. Сейчас -11, главное больше 36 очков не проиграть.

Горец
20.12.2011, 23:40
А в инете трансляция есть?!

Gun
20.12.2011, 23:43
Первую половину проиграли -13, но верим в команду!!!

Деф
20.12.2011, 23:43
Горец, только текст http://live.euroleague.net/gamesjs.aspx?ig=uleb_90&st=20&dp=CUTPCF167AE22Q27N5NPC4636&z=1

Давний
20.12.2011, 23:48
Все хуже и хуже. Летим 29:42 после первой половины. Совершенно провалили концовку второй четверти. Ведь было 24:28 и облом. У нас самые результативные Блэкни и внимание! Брезец по 7 очей. 6 у Григорьева, 5 у Чалмерса и лишь 2 у Месси и это за 14с половиной минут игры #-o Два положил Шабалкин.

Lubomir
21.12.2011, 00:04
От мертвой команды чего вы хотели?Усрется она в Турции,хотя уже давно делает это.

Горец
21.12.2011, 00:43
То что и меня, и вас можно поздравить - это уже ясно. :mrgreen:
А кто в итоге первое-то место занял? По личным встречам же?!

Lubomir
21.12.2011, 12:55
Горец,вроде по личным,в первую очередь.

Деф
21.12.2011, 17:34
Горец, турки на первом.

Давний
21.12.2011, 20:04
В Турции получилось вобщем-то не так уж и плохо, учитывая отсутствие Кей Си Риверса, Быкова и Траоре. Да еще и разыгравшийся Брезец на третьей минуте третьей четверти получил пятый фол. Конечно, если бы это самому Банвиту требовалось добиться +37, может быть и покрупнее турки победили. Но все же не думаю, что +37 бы они сделали.

Теперь ждем новых битв на паркете с более сильными уже соперниками. Хорошо знакомый нам Летувос Ритас, уверенно победивший во всех шести групповых матчах, немецкая Альба, уступившая в группе только в одном матче и опередившая Будучность. Третий соперник - итальянский Беннетон, уступивший в группе дважды питерскому Спартаку и в одном матче Баварии. Не знаю, чем эта группа, как считали умные люди, убеждавшие в этом Хищника, лучше той, в которую попал Банвит: Спартак Питер, КРКА и Будучность?

И все же бороться за первые два места в новой уже группе не только можно, но и нужно! Надо только, чтобы болящие вернулись, а команда должна прибавить в сыгранности. Быков, во всяком случае, свой микронадрыв мышцы задней поверхности бедра к Новому году залечить должен. Да и у Траоре, голеностоп, надеюсь, ненадолго заболел.

Хищник
21.12.2011, 21:15
Давний, Литовцы слабее Питера, Альба слабее КРКА, Бенетон и Будучность слабейшие команды в группах которые если хотим пройти дальше нужно обыгрывать в обеих играх. Так что думаю я соглашусь с тем что группа нам досталась слабее чем могла с первого места.

Давний
21.12.2011, 23:48
Хищник, а моя думка такая. В группе с Питером, КРКА и Будучностью попасть в двойку Локо было бы не сложнее, потому что КРКА совсем не тот, что в прошлом. Оттого он и "попал" дважды литовцам. Ну и слабая Будучность тоже там.

А у нас в группе два, как никак, победителя. Литовцам мы даже дома "попали" в ВТБ, а Альба лишь раз проиграла в своей группе. Не думаю что она слабее теперешнего КРКА. Насколько Альба действительно сильна – узнаем при встрече с немцами. Ну и «наш» Бенетон, думаю, покрепче Будучности.

Впрочем, в итоге главное на что будет способен в конкретный день и в конкретный час Локо – команда пока не состоявшаяся, а потому и непредсказуемая.

Lubomir
22.12.2011, 03:55
Локомотив Кубань-"клоуны" и я рад,что они попали в тяжелую группу,где Литовас и Альба,особенно дома-их похоронят.Да и итальянский Бенеттон далеко не прост,в своем "сушняковом стиле" дома их запросто прибьет."Клоуны" не выйдут из группа,а дальше полетят Литовас и Альба с первого и второго мест соответственно.:)

Давний
23.12.2011, 19:57
Стал известен календарь игр Локо в следующем раунде Кубка Европы.
Плохо то, что первые два матча играем с основными соперниками: с Летовусом 31 января дома, а с Альбой 7 февраля на выезде. Не дай Бог две пробоины в бронепоезде в самом начале турнира и будет архисложно латать броню

1-й тур, 17 января. ЛОКОМОТИВ - Летувос Ритас (Литва).
2-й тур, 24 января . Альба (Германия) - ЛОКОМОТИВ.
3-й тур, 31 января . ЛОКОМОТИВ - Бенеттон (Италия).
4-й тур, 7 февраля . Бенеттон - ЛОКОМОТИВ.
5-й тур, 21 февраля . Летувос Ритас - ЛОКОМОТИВ.
6-й тур, 28 февраля . ЛОКОМОТИВ - Альба.

Lubomir
23.12.2011, 21:50
Давний,нормально,17 января пойдем за Литовас болеть,есть еще время найти их атрибутику,дабы быть полностью в теме.Кстати,а почему нет,есть еще желающие пойти на гостевой сектор,может человек 10-20 соберем,там наверное и литовцы будут,с ними и затусим.Как вам такая маза?!? :)

Леонид
23.12.2011, 22:42
Как вам такая маза?!?

Lubomir, это уже за гранью......

Lubomir
23.12.2011, 23:29
Леонид,да за какой еще гранью,кто-то любит Локомотив Кубань и болеет за него,кто-то не любит и таких тоже немало,так почему мы не имеем права болеть против них?Имеем,такое же,как и вы!Поэтому,ничего особенного в этом не вижу,-каждому свое.P/S.Вот на досуге,планирую создать группу в Контакте по этому поводу,постепенно ее раскрутим и расPR-им,думаю со временем соберем приличную аудиторию,будем посещать матчи и с удовольствием поддерживать соперников Локомотива,конечно не всех,но Литовас однозначно должен быть в их числе. :)

пират
25.12.2011, 09:42
да за какой еще гранью,кто-то любит Локомотив Кубань и болеет за него,кто-то не любит и таких тоже немало,так почему мы не имеем права болеть против них?Имеем,такое же,как и вы!Поэтому,ничего особенного в этом не вижу,-каждому свое.P/S.Вот на досуге,планирую создать группу в Контакте по этому поводу,постепенно ее раскрутим и расPR-им,думаю со временем соберем приличную аудиторию,будем посещать матчи и с удовольствием поддерживать соперников Локомотива,конечно не всех,но Литовас однозначно должен быть в их числе.
Так создай свою отдельную тему "нелюбителей" Локомотива и дрочи там клаву сколько влезет. Какого буя ты тут своими однотипными мэссэджами расплескался?

Lubomir
25.12.2011, 11:29
пират,так и создай,че ты мне х..ню какую-то пишешь,тема называется не клуб любителей или нелюбителей,а Баскетбол,поэтому и пишу я тут то,что считаю нужным,твое мнение меня не особо интересует,тем более поданное в подобном наглом виде. :lol:

Smile
25.12.2011, 14:39
Имхуется мне, что все дело в названии. Стоит поменять "Локомотив-..." на "Спартак-..." и для Lubomirа "клоуны" тотчас превратятся в "настоящую машину". :lol:

Хищник
26.12.2011, 17:53
Smile, да нет он наверное литовец со всеми вытекающими отсюдо последствиями:)

Давний
26.12.2011, 23:08
Между тем Джеремайя Месси - один из, по определению известного чернослова -«клоунов», вошел в символическую пятерку месяца лиги ВТБ.:app:
Это хороший новогодний «подарок» тайному литовцу, уставшему прятать свое истинное лицо!:lol:

СИМВОЛИЧЕСКАЯ ПЯТЕРКА МЕСЯЦА. Версия "СЭ"
Крешимир ЛОНЧАР Химки, Джеремайя МЭССИ Локомотив, Честер СИММОНС Нимбурк, Виталий ФРИДЗОН Химки, Кристапс ЯНИЧЕНОКС ФЭВ.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-12-26/4_4/

Lubomir
27.12.2011, 00:24
Smile,да нет,есть такая команда баскетбольная в Питере-Спартак,и я хоть и уважаю ее за то,что она с таким "веселым" для питерских болел названием доказывает свою состоятельность,но за нее никогда болеть не буду.:)

AID
27.12.2011, 08:25
Чего-то я не пойму наездов на Любомира... С хрена ли кто-то из жёлто-зелёных должен обязательно поддерживать БК "Локомотив"?

Горец
27.12.2011, 14:50
Давний, Литовцы слабее Питера, Альба слабее КРКА, Бенетон и Будучность слабейшие команды в группах которые если хотим пройти дальше нужно обыгрывать в обеих играх. Так что думаю я соглашусь с тем что группа нам досталась слабее чем могла с первого места.
А мне кажется, что у вас группа посильнее. :)

Smile
27.12.2011, 15:11
Чего-то я не пойму наездов на Любомира... С хрена ли кто-то из жёлто-зелёных должен обязательно поддерживать БК "Локомотив"?
Да о том, что Lubomir должен их поддерживать, никто и не заикается, вызывает удивление его паталогическая неприязнь к данному клубу.

Giallo-Verde
27.12.2011, 15:36
Smile,
у меня неприязнь вызывает не сам клуб, а несправедливо соотношение бюджета клуба со степенью популярности этого вида спорта в России и Европе.
Российский баскетбольный чемп докатился до такого позора, что пару лет назад приплачивал России-2 за показ своих матчей.
Может в Европе ситуация иная? Самая посещаемая лига, испанская, имеет 6 с чем-то тысяч рыл на матче, далее провал до 3-х то ли во Франции, то ли в Германии.
Спецом посмотрел посещаемость последнего тура Еврокапа Локомотивского: 800, 4800, 2200 и т.д., в среднем около 2000.
А теперь давай рассмотрим бюджет. Мне называли 20 , из них половина Флюгера. Инфа неофициальная, но готов рассмотреть даже цифру 10 лямов, уж она-то точно не меньше.
Получается из бюджета края финансируют клуб с минимальным текущим и потенциально куцым охватом аудитории в стране и в Европе, а родной "Кубани" с Красной,35 окромя лозунгов "Вперед, на Берлин" ничего не перепадает.
Возникает резонное недовольство. Пущай играет, этот Локо, но и финансирование имеет соответственное интересу к этому спорту.

Алехандр
27.12.2011, 15:43
А теперь давай рассмотрим бюджет. Мне называли 20 , из них половина Флюгера. Инфа неофициальная, но готов рассмотреть даже цифру 10 лямов, уж она-то точно не меньше.
Получается из бюджета края финансируют клуб с минимальным текущим и потенциально куцым охватом аудитории в стране и в Европе, а родной "Кубани" с Красной,35 окромя лозунгов "Вперед, на Берлин" ничего не перепадает.
Возникает резонное недовольство. Пущай играет, этот Локо, но и финансирование имеет соответственное интересу к этому спорту
ща еще хоккейная Кубань появится#-o

Lubomir
27.12.2011, 15:50
Алехандр,бабки Сане девать некуда,вот и создает странные клубы и отмывает через них финансы Единой России.Лучше бы простым людям помог и как-то пытался решить проблему пробок в городе,чем ху..ей занимался.

Друг Соседа
27.12.2011, 15:56
БК Локомотив-гавно например:)

AID
27.12.2011, 16:03
ща еще хоккейная Кубань появится
Сравнил хрен с пальцем!

Lubomir
27.12.2011, 16:16
У меня вызывает неприязнь эта команда по нескольким причинам:первая и самая главная-это переезд их из одного города в другой..Мин Воды,Ростов-Дон,Краснодар.Дальше куда,Новосибирск или Владивосток,воощем кто больше даст,там они и будут.Пока Саша дает много,а что будет дальше,-неизвестно.И другая,менее важная,но все же причина для неприязни:Локомотив команда бездарных игроков и слабого руководства,а их неумение играть в гостях уже давно смешит не только Россию,но и Европу.О чем можно говорить,если левому Банвиту,у которого бюджет 3 копейки и кроме Турции они ничего не видели,эти клоуны влетают за 20 очков.Это позор.Мертвая команда бездарных клоунов.

Smile
27.12.2011, 16:20
Giallo-Verde, твоя позиция вообще не вызывает у меня никаких возражений. Я о другом: не думаю, что если флюгер прекратит финансирование Локомотива, для Lubomirа они перестанут быть клоунами. :)

Smile
27.12.2011, 16:24
команда бездарных игроков и слабого руководства,а их неумение играть в гостях уже давно смешит не только Россию
Lubomir, так это на 100% относилось раньше и к выступлению "Кубани" в ПЛ.

Predator vs aliens
27.12.2011, 16:31
если флюгер прекратит финансирование Локомотива
То они сразу свалят в новый город, или вернутся в Нор-Нахичевань, или, чтоб точно больше не заморачиваться, уедут в Москалию и всё :)
И тогда быть клоунами
они уже будут для большинства из тех, кто их сейчас поддерживает :)

Lubomir
27.12.2011, 16:32
Smile,на то она и Кубань,ей можно многое простить,а Локомотив -это что такое,существо без рода и племени!

Алехандр
27.12.2011, 16:37
Сравнил хрен с пальцем
на хоккей больше будут ходить, чем на баскет:lol: ну-ну.. или ты о другом?

AID
27.12.2011, 16:42
на хоккей больше будут ходить, чем на баскет ну-ну.. или ты о другом?
1. Может, и не больше (сначала), но зато КТО...
2. Да, о другом. :)

Деф
27.12.2011, 18:10
Не создавайте здесь второй "Клуб любителей" плиз:?

Lubomir
28.12.2011, 08:58
Вся правда о Шабтае Калмановиче от Анны Архиповой http://www.peoples.ru/sport/basketball/anna_arhipova/

Немец
29.12.2011, 10:45
Насколько мне известно, край дал только Баскет-Холл, но клубный бюджет администрация никогда не пополняла и не планирует. Деньги поступают в основном от РЖД.

Иfан
29.12.2011, 11:50
Насколько мне известно, край дал только Баскет-Холл, но клубный бюджет администрация никогда не пополняла и не планирует. Деньги поступают в основном от РЖД.

Да не совсем так: край-РЖД фифти-фифти

Немец
29.12.2011, 13:17
Да не совсем так: край-РЖД фифти-фифти

Опять же, кто источник? Где ссылка?

Иfан
29.12.2011, 16:56
Опять же, кто источник? Где ссылка?

Ну это было изначальным условием переезда из Ростова к нам, плюс дополнительно зал, инфа древняя, но в голове отложилось........ Может, что-то и изменилось с тех времен- не буду 100% утверждать

Albatros
03.01.2012, 13:39
говорили,что с Нового Года будет платный вход.Кто знает,правда это или как? Если да,то где билеты достать? Подскажите,плиииз...

Деф
03.01.2012, 22:49
А ритасы чпокнули Спартак СПБ. С таким судейством нам там не светит ни в лиге ВТБ, ни в еврокапе.

Lubomir
04.01.2012, 01:25
Дело не в судействе,не надо придумывать,Локомотив мертвая команда и Литовас их просто "похоронит" по игре.

Давний
04.01.2012, 20:39
Дело не в судействе,не надо придумывать,Локомотив мертвая команда и Литовас их просто "похоронит" по игре.

А у Lubomirа, всяко лыко в строку. Здорово все-таки, когда есть в мире что-то постоянное:-D Расслабься, неугомонный ты наш, про Локо по Lubomirу, усё всем понятно. Тебе повторяться - только время зря терять! С Новым годом, Lubomir:beer2:

Деф
06.01.2012, 19:00
Локо - Химки 93 : 80 !!!
Любомир с соратниками в печали:lol:

Леонид
06.01.2012, 19:27
Локо - Химки 93 : 80 !!!
Любомир с соратниками в печали
Ура!!!! Мы в необузданной радости! Поподробнее, пожалуйста!!!

NightFire
06.01.2012, 19:44
29 очков Месии + 11 подборов
слов нет, одна радость

Гудвин
06.01.2012, 20:21
Леонид, дядя Гудвин первый раз пошел, пошаманил и все наладилось:). Судейка выгнал Малковича, дав сразу два технических, причем, не по делу. Грек рулил игрой две четверти с половиной. Правда два раза чуть не начудил с иностранцами, мы за ним сидели, орали вовремя, он понимал:). Нормуль сыграли, но команда слабо расбрасывает мяч. Очень многое зависит от Месси и защиты. Но в целом состав приличный, есть чем варьировать. Русского еще одного бы вместо Падиуса, вааще было бы гут.

К@рлсон
06.01.2012, 21:28
Шикарный результат...а главное игра...спасибо парням
ЛОКОМОТИВ- КУБАНЬ:beer2::beer2::beer2:
переживал..но конечно не так как за Кубанушку))

Иван Иванов
06.01.2012, 22:29
Тоже был сегодня первый раз и не пожалел!!! Баскет- хол по нравился- но выезжать с него после игры это нечто?????? По игре молодцы хорошо с играли Месси чудо! Ну и Гриша повеселил (за 4мин. 3фола)старался но сегодня видно не его день был. Насчет судей -3-2-расы однозначно не первый раз эту бригаду наблюдаю ничего не меняется. Всех с победой будем надеяться ,что всё плохое осталось в прошлом году.:app::app::app:

Miksher
06.01.2012, 22:41
Классный матч!:app:Лучший за все время Малковича:app:!Имхо!Месси-машина!:app:Поддержка на уровне!:app:Везло с трехами и с трехами на последних секундах.Так держать и продолжать в том же духе!

ber
07.01.2012, 02:57
Тоже попал 1-й раз на игру в Баскет-Холл. Игра понравилась , со 2-го яруса обзор ужасен , выезд с парковки это просто смех , когда заезжал видел сотрудников ДПС и был на 100% уверен , что они будут регулировать движения после окончания игры и каково же было мое удивление , когда ребятки в форме тупо наблюдли чтобы выезжающие на красный сфет не проскакивали, пешком идёт толпа по неосвещенной обочине... #-o

Хищник
07.01.2012, 12:13
Ну и Гриша повеселил (за 4мин. 3фола)старался но сегодня видно не его день был.
Не поверишь но это была его лучшая игра, его три фола вполне стоят того одного четвертого у Лончара, после которого результат матча был во многом предрешен.

Хищник
07.01.2012, 12:17
А судейство было нормальным, та ошибка молодого судьи, после которой зал стал напоминать белградский или турецкий, и после которого Малковичу дали 2 технических, никак не повлияла на результат , так как судьи признали ошибку и уже через минуту дали в ответ 2 технических, хотя в том моменте можно было вообще ограничится просто фолом.

Давний
07.01.2012, 12:17
Чемп ПБЛ, 06.01.2012
Локомотив – Химки
93:80 (25:22, 26:26, 24:11, 18:21)

Подъехав к баскет-холлу за час, понял: сегодня народу будет близко к матчу открытия. Так в конце-концов и случилось. Объевшийся за неделю оливье болельщицкий люд потянулся к зрелищу! Собралось 5 700 болел! Лишь наверху были свободные места.

Пришли многие из тех давнишних достойных болел, кто объявил, что ноги его здесь не будет, пока не начнут продавать абонементы или хотя бы билеты, чтобы не пороть горячку, за два часа занимая места рядами, а купить свое законное заранее, плюхнуться в ожидающее его задницы кресло и спокойно отвести душу.

Конечно же, привлекала и афиша матча. «Химки» - это марка российского баскета последних лет. Не самая-самая, а та, что совсем рядом с сАмой. Назову не все достижения команды, всё равно хватит понятливым: бессменно серебряный призёр последних четырех чемпов России, финалист Кубка Европы двух недавних сезонов, участник Топ-16 Евролиги 2009/2010, прошлогодний победитель Лиги ВТБ!

И ведь не только прошлое Химок будоражило болел. И в этом сезоне команда выступает здорово. Только три! поражения у команды в четырех турнирах: Лига Чемпионов, Лига Европы, чемп ПБЛ, Лига ВТБ. Причем третье – совсем свежее - 3 января в Лиге ВТБ от Самарских Крыльев: в овертайме – одно очко самарское перевесило!

Матч проходил в рамках чемпа ПБЛ, а значит встречались: его лидер - Химки, с одним поражением в стартовом матче и наш Локо с тремя дырами в броне. Обе команды здорово обновились перед сезоном, но у Химок остались в составе почти все лидеры: Моня, Фридзон, Планинич, Хвостов, Келати. А пришли крепкие российские мастера Вяльцев, Жуканенко и американский снайпер Крисс Куинн.
Случилась, правда, уже в этом сезоне у Химок тяжкая потеря. В начале декабря ушел обратно в NBA после локаута Тимофей Мозгов. Команда потеряла своего супер-центрового, лидера по рейтингу – 21,5, очкам-16,5 за матч и блокшотам – 1,6 за матч. Но и после этой потери Химки одержали ряд громких побед в разных турнирах, в том числе над ЦСКА.

В стартовом Локо вышли: Григорьев, Падиус, Шелекето, Месси и Траоре. Матч начался с «двухи» Месси, а следом уже ликовали только химчане. Вплоть до 2:11! Это Фридзон дважды и Моня однажды уверенно положили свои «трёхи», к которым Фридзон добавил еще и «двуху». И понесся Локо вдогонку. К концу первой пятиминутки усилиями короля последних игр красно-зеленых Месси и чуть - Траоре подобрались на расстояние одной «трёхи»: 9:12. Ну а сравняться в счете удалось лишь за 1.57 до конца – 20:20 после двух точных штрафных Быкова. К великому удовольствию Сергей восстановился после травмы и радовал своих болел в этом матче неоднократно. Потом, правда, Химки вновь дернулись вперед 20:22, но сначала Брезец, заменивший Траоре, мягко положил «двуху», а затем, перехватил передачу «химарей» и вывел на чистую «трёху Блэкни, который из левого угла точно поразил лузу под звук финальной сирены и ликующий рёв зала. 25:22! Обнадеживающее начало. За первый период Месси успел сделать один дабл: положил 11 очей, а ведь ещё и перехваты с подборами ему удались!

Вторая четверть стала самой упорной в матче. Причем сделали её такой судейки. Локо четко держал на трехочковом поводке соперника, а за три минуты до конца оторвался уже на семь очей – 42:35! И тут последовала череда взаимных ошибок с яростной борьбой за перехват, взаимными потерями. Последний перехват химарей, передача Фридзону и главный палач Химок точно кладет очередную свою «трёху». 42:38. Только вот перехват Келати передачи Быкова - по мнению судей чистый, а по мнению Малковича – с фолом. Малкович разъярился неимоверно на непонятливых судей! Не пожалев мэтра евробаскета те влепили ему технарь с удалением до конца матча! А это значит, что пробивается аж два двухочковых фола! Чё то не до конца был уверен в этих фолах снайпер Фридзон: один из четырех бросков он смазал. Однако 42:41 стало! А когда еще и Быкова наградили 2-х очковым фолом следом, которые тут же реализовал Жуканенко на табло засветилось 42:43. Ошеломленный судейским произволом Баскет-холл взревел, проклиная компашку рефери. Один мужик сидевший в первом ряду от судейского столика без малого на него не выпрыгнул, яростно выказывая судьям все что думает о них, и, наверняка, о женщинах давших им жизнь…
Это ли, другое что-то, но все-таки судеек зацепило, и они тут же сообразили очередной технический, только в этот раз химарям, выбрав из них Жуканенко, который тормозил рвущегося к кольцу разъяренного несправедливостью Макса Григорьева. А поскольку Макс был полностью уверен в торжестве справедливости, он свои 4 броска исполнил беззастенчиво точно! Так вернулись к Локо «плюс 3», а следом расстроенный Жуканенко обидел Брезеца, который хладнокровно увеличил преимущество до «плюс 5». Брезец вообще заслуживает похвалы за этот матч. 4 из пяти «двух» и 3 из четырех реализованных фолов дали 11 очей, а ещё 8! подборов. Чуть не добрал Примож до дабл-дабл! Молоток! И все-го то 15 минут отыграл в матче. Жаль не полностью готов после травмы Траоре. Лишь девять минут он помогал команде. Добыл 4 оча, вдобавок в его активе 4 подбора и перехват.
Концовка прошла весело. Сначала Моня, известный дальнобойщик, зарядил далёкую «трёху», сократив разрыв до двух, следом ответил Месси своей «трёхой», а два штрафных химарей в конце сделали четверть ничейной, сохранив плюс три первого периода. 51:48. Все ещё было впереди.

А главное, впереди был предрождественский вечер, который стал особенно светлым на этот раз для Локо и его поклонников. Локо рванул сходу вперед, Месси, Чалмерс и Брезец до плюс 6 довели (опускаю здесь досадные ответные уколы химарей), потом Фридзон очередной своей трёхой подарил им надежду, вернув к плюс 3. 57:54. Это была последняя из явных надежд Химок на спасение. За три с половиной минуты до конца стало плюс 10 после штрафных Месси. В части матча до этого появился на площадке Гриша Шуховцов, могучий атлет в сравнении с Брезецом, но неуклюжий, как слон в посудной лавке. Своими активно-угловатыми движениями Гриша мигом схлопотал три фола. Но не унялся, почти 8 минут он терроризировал химарей, неоднократно пытаясь устроить им день авиации и очень был близок к тому. Однако и добыл все-таки парень семь очей, при двух подборах, перехвате и блок-шоте! Нормально, Григорий!:)

Но королем матча стал, конечно же, Месси! Обалденную трёху засадил Джереми с финальной сиреной третьего периода. Метрах в трёх от дуги послал мяч от щита в лузу! Оно если прёт, так до конца! Заслужил парень весь восторг баскет-холла, доставшийся ему в этот вечер. Его 29 очей сложились из 8 «двух» (62% результ!), двух «трёх» (40%). 7 штрафных из восьми были точными! Дорогого стоят 11 подборов могучего улыбчивого атлета, который все больше становится суровым палачом для соперников! Было ещё у Джереми 2 перехвата и даже одна результ-передача! Месси хватило здоровья почти на все 40 минут. 38.30 он провел на паркете, да и снял его Папахацис в концовке, думаю, для овации зала в честь триумфатора! :app:

В итоге рейтинг Месси составил +15, а вторым по этому показателю стал Блэкни - +14. Блэкни мастерски ведет игру команды. 6 результ-передач у Родерика, при 8 набранных очах, из них – две «трёхи». На команду поработал и Чалмерс. Он тоже 6 раз ассистировал партнерам, да еще и два подбора сделал. Сосредоточенный, в основном, на подыгрыше, Чалмерс все-таки свой дабл тоже сделал, 10 очей добыл! Десятку выбил и капитан команды Сергей Быков. Здорово, что он вернулся в команду. У Сергея 5 передач, 2 подбора, 2 перехвата – все в копилку! На команду сыграли: Григорьев (7 очей, 3 подбора, 3 передачи, 1 перехват); Макс Шелекето (5 очей, 4 подбора, 2 перехвата, 1 блок-шот, 2 передачи); Никита Шабалкин (2 очка, 1 перехват, 2 подбора). Юный Макс Колюшкин очей не добыл, но за короткое своё время один подбор, один перехват и даже блок-шот! совершить успел. Николай Падиус меньше всех провел на паркете. Парень восстанавливается после травмы, ищет свою игру.

Конец первой части

Давний
07.01.2012, 12:19
Чемп ПБЛ, 06.01.2012
Локомотив – Химки
93:80 (25:22, 26:26, 24:11, 18:21)

Часть вторая и последняя

Очень неплохо вел два с лишним периода после удаления Мальковича его ассистент Папахацис.:app: Может быть, команде не хватает той бешеной энергетики, которая исходила в прошлом от Кемзуры и которую так напомнил вчера Папахацис. На прессухе Малькович пошутил: «Меня удалили и команда заиграла без меня лучше. Что ж, в каждой шутке есть доля «шутки»! :)

Был на прессухе и герой матча. Джереми объяснил свою феноменальную игру последних полутора месяцев постоянным улучшением сыгранности новой команды. Малькович встрял и добавил, что и сам Мессии плохо тренировался в начале сезона, а сейчас просто мотор команды на тренировках и, именно поэтому, у него пошла игра дающая право на 40 минут паркета. На вопрос о дополнительных премиальных за эту яркую победу Малькович сказал, что вообще-то такое в Локо не практикуется, но никто из команды конечно не откажется, если руководство вдруг раскошелится.

Малькович просто негодовал в адрес судей, которые сначала вывели его из себя своими тремя неверными решениями, а затем удалили, совершенно игнорируя его огромные заслуги перед мировым баскетболом. Отсутствие уважения, которое всегда испытывали к нем лучшие советские и российские судьи у троицы: Сергей Круг, FIBA (Новосибирск), Сергей Буланов, FIBA (Ульяновск),Илья Путенко, FIBA (Питер) возмутили его до глубины души. "25 лет, сказал он я не испытывал такого унижения. Никто не мог себе позволить удалить меня за последнюю четверть века!" И тут последовало то самое: «Меня удалили, а команда заиграла лучше!»

А гости прессухи – Фридзон (лучший у Химок -19 очей, в т.ч. 4 трёхи) и тренер Куртинайтис в один голос отметили закономерность победы Локо, к которой у них нет никаких вопросов. Вопросы есть у Куртинайтиса к своей команде, которая 3 свои поражения в сезоне получила от потенциально более слабого соперника: Спартак-Приморье в ПБЛ (у дальневосточников россияне из второго состава Химок!), Нимбурку, лишившему их Лиги чемпионов и Красным Крыльям в ВТБ.

«Сегодняшнее поражение к таковым не относится, сказал Куртинайтис, Локо показал очень мощную командную игру при наличии ярких лидеров».
Эти слова большого тренера добавили кайфа от победы Локо в праздничный предрождественский вечер!

О роли Гудвина в исходе матча участниками пресс-конференции заявлено почему-то не было, а я не знал, чтобы спросить#-o

В заключение шлю отдельный привет Lubomiru.:)

А вас с победой, друзья, и со светлым праздником Рождества Христова! И пусть все у вас будет здорово!

Lubomir
07.01.2012, 17:38
Давний,выиграли одну игру у непонятных Химок,ну и что,это еще далеко не показатель.А сколько было бездарно проигранных матчей,-много.Да я не против,пусть Локомотив-Кубань выигрывает,может когда-то эту команду и зауважаю,поглядим что с ними дальше будет.

евГЕНИЙ1
07.01.2012, 20:01
выиграли одну игру у непонятных Химок,ну и что,это еще далеко не показатель.
Показатель, показатель! :-P Да и не такие уж они непонятные :)

Давний
07.01.2012, 20:06
Да я не против,пусть Локомотив-Кубань выигрывает,может когда-то эту команду и зауважаю,

А вот это, пожалуй, можно считать одним из главных вчерашних достижений Локо:lol:

С Рождеством, Lubomir, :)

stranger
08.01.2012, 15:24
такое действительно имело место быть? Заявление БК «Химки» (bckhimki.ru/news/clubnews/2012/january/2078/)

Гудвин
08.01.2012, 15:34
Баннер никто не срывал и не пытался. Ежа пинал (а чем это запрещено?), скамейку доепывал аккуратно чужую, в общем пристойно все было. Ведущий ничего не говорил криминального. Поддерживал Зубастика, типа "Давай!". В общем, проигрывать надо уметь

storm76
08.01.2012, 15:51
Нет игры - виноваты ежи, зубастики, прочая "фауна" и т.д. Короче виноваты все кроме самих игроков и тренеров.
Кстати, а видео нет? Хочелось бы взглянуть на этот так называемый "скандальный инцидент".

stranger
08.01.2012, 21:49
Кстати, а видео нет? Хочелось бы взглянуть на этот так называемый "скандальный инцидент".
вот и видео (http://www.youtube.com/watch?v=RJ-4EWPN_fk&feature=youtu.be&a)

storm76
08.01.2012, 22:34
stranger
Спасибо за видео. Руководству Химок надо основательно голову лечить.

Леонид
09.01.2012, 00:12
Цирк Химари устроили.Но Ведищев все равно извинился-
Ну и хорошо. А то с внуком и дочерью планирую поехать в Химки.
Тем более баскетбольная арена там рядом со стадионом, где проводила свои матчи Кубань.

Гудвин
09.01.2012, 00:21
Леонид, да фигня это все. И Ведищев лукавит. Мальчик из бубля маскота играет:). Просто надо уметь проигрывать и все. Во время игры никто не обращался к судьям, Курт вааще ни разу ничего не показал в отношении зала. Телку одну, лет 30-ти, и то не стали опускать мой сын с друзьями, которая топила за околомкадышей и делала это с неким подколом, прикрываясь двумя малолетними детьми. Надо уметь проигрывать. Зал действительно один раз зажег реально, когда выгнали Пингвина. Больше всего мне понравился черт с первых рядов, который очки свои протянул судье:)

Хищник
09.01.2012, 00:44
Ежик этот, между прочим, в желто-зеленое был одет... :evil:
Да и вообще вести себя как быдло ещё и под прикрытием костюма маскота много ума не надо... Помню, в Ростове на гандболе тоже был такой шоумен-до...еп, вообще не давал поддерживать Кубань. Как только мы начинали заряжать - сразу крики непонятные, музыка... Нах такое америкосовское понятие праздника - не дать поддержать команду фанатам команды соперника и обосрать её. Когда фанаты кричат друг друга всякую фигню - это хоть имеет под собой основание и историю. А детишки, глядя на такого "шоумена" что вынесут с матча?
Думаю что умные детишки в возрасте от 7 лет все поймут нормально, а вот взрослых дядей некоторых без чувства юмора, которые сидят дома или не умеют проигрывать жаль..хорошо хоть в ежике не усмотрели сходство с каким нибудь руководителем тренером, игроком Химок или болельщиком желто-зеленых:)

Давний
09.01.2012, 01:15
Просто надо уметь проигрывать и все. Во время игры никто не обращался к судьям, Курт вааще ни разу ничего не показал в отношении зала.

Совершенно верно! И тренер и игроки достойно отнеслись к поражению.
В качестве иллюстрации дословно из пресс-конференции Виталия Фридзона и Римаса Куртинайтиса в части их оценки закономерности результата и поддержки зала.

Виталий Фридзон: «Конечно обидно, но проиграли по делу, тут ничего не скажешь…»

Римас Куртинайтис:
«…В первую очередь я хочу поздравить Локомотив с очень хорошей сплоченной игрой, желанием выиграть. Достойно победили. Нет вообще никаких вопросов. Жалко, что Божидара удалили, я хотел и его поздравить. Выдали очень хорошую игру.

- Как Вам поддержка зала?
- Очень хороший зал, жалко, что он далековато от города, но зал очень хороший и уютный. Рад за Краснодар, не каждый город может позволить себе такой зал. Знаю, что есть планы строительства здесь и стадиона, так что решатся, конечно, и вопросы транспортных удобств.»

Smile
09.01.2012, 14:25
с пинанием ногами мягкой игрушки...
Это не юмор, это быдлячество в чистом виде...

Петреску Навсегда
09.01.2012, 18:53
Ребята!Когда следующая игра БК "Локомотив-Кубань" дома?:)

Хищник
09.01.2012, 22:21
Жаль людей у которых чувство юмора ассоциируется с пинанием ногами мягкой игрушки... :)
для тех кто в танке мягкой игрушкой был ёж-талисман Химок, соперника нашего, тем кто не болел за команду и не был на матче конечно это может показаться кощунственным:)
Наверное Серега ты когда играешь в футбол не материшься, ФК Магнит не называешь кастратами, обращаешься к сопернику по игре во что либо исключительно "Извините если я вас обыграю..":)

Хищник
09.01.2012, 22:45
Так что там насчет чувства юмора? Признавайся, "счастливы вместе" посматриваешь? ;)
Наверное нет, так как не знаю о чем ты..и кто тебе сказал что он должен только развлекать нашу публику, при этом никак не затрагивая соперника, глум над соперником обычная европейская практика.

Giallo-Verde
10.01.2012, 09:30
Искренне не могу понять, как можно радоваться победе лохокоманды, отнимающей бабло у родной "Кубани", пусть и опосредованно через Красную 35.
10 лямов на вид спорта, имеющий мизерную телеаудиторию, собирающем в среднем 2,5 тысяч на еврокубке...., и примерно столько же в ПБЛ.

Мармута
10.01.2012, 09:52
Giallo-Verde, "не хлебом единым"... ;) как говорится. Странно, но люди ещё и в кино ходят, и в театр, и если хоккей будет в городе, представляешь, 2,5 тыщи "чудаков" тоже найдётся туда ходить ;)

Что касается победы, то очень-очень доволен.
Тем более, что "Химки" - действительно сильны нынче, чего, к примеру, стоит то, что вчера ничего не дали сделать ВЭФу, просто разбомбили 77:54, ничего не дали сделать в атаке.
54 от ВЭФ и 93 - от наших, это большая разница. И приятная :app: