PDA

Просмотр полной версии : Баскетбол

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Давний
17.10.2010, 13:56
.... как обидноУ Кястутиса на перссухе лица не было...
Хоть и не было лица, а своим комментом на прессухе важнейших моментов матча, роли игрока и тренера и признанием прежде всего ответственности тренера за результате он лицо сохранил! Браво Кястутис. Верим в тренера и команду!

keFEAR
21.10.2010, 21:31
Приход Горана Йеретина в краснодарскую команду вызвал массу разнообразных мнений, как в среде болельщиков, так и среди специалистов. Кто-то говорил, зачем «Локомотиву» столь возрастной игрок (Йеретину — 31 год), кто-то считал, что участь Горана в команде — быть на вторых ролях. А именно — на подмене у Чалмерса. Но никто даже предположить не мог, что уже с первых матчей черногорский разыгрывающий не только покажет свое высокое мастерство, но и сразу же станет любимчиком среди кубанских болельщиков.

— Горан, о Вас мало что известно в России. Расскажите, как началась ваша баскетбольная карьера?
— Я родился и вырос в Югославии. В те времена баскетбол там был спортом № 1. В него играли абсолютно все дети, баскетбольные мячи были в каждом доме. Так и в нашей семье. Я был младшим ребёнком в семье. У меня есть ещё 2 старшие сестры. Так вот они тоже играли в баскетбол, но на любительском уровне. Родители, когда я был совсем маленьким, покупали мячи для них. И однажды я забрал у сестёр мяч и сказал, что больше не отдам его (смеётся). Так с тех пор и играю…
В детстве напротив моего дома была площадка, куда я бегал «постучать» мячом в свободное время. Затем уже более осознанно я продолжил тренироваться в школе. Когда мне исполнилось 12 лет, мой первый тренер Радо Петрович пригласил меня в юниорскую команду. Затем моя баскетбольная карьера пошла, как говорится, по нарастающей: юниорская команда, кадетская, молодёжная и, наконец, первая взрослая команда — «Ибон» (Никшич). В «Ибоне» я начал выступать, когда мне исполнилось 17 лет.
Родители поначалу были далеко не в восторге от моего увлечения. Во-первых, в силу своих профессий они были далеки от спорта. Во-вторых, в школе у меня резко снизилась успеваемость. Тренировки и игры отнимали много времени. Зато сейчас — всё отлично и они счастливы, что у меня всё хорошо сложилось. Кстати, на матч с УНИКСом приезжали моя жена и одна из моих сестёр. Они с удовольствием посетили игру. Им очень понравилось в Краснодаре.
— Провокационный вопрос. Вы играли во многих клубах, поработали со многими тренерами. Где Вам было комфортнее всего?
— Прежде всего, в израильском «Маккаби». Это ведущий клуб в своей стране. Его не просто любят. Его все обожают. И это не секрет. Вокруг клуба царит потрясающая атмосфера! А что касается баскетбольного комфорта, то здесь, безусловно, на первом месте для меня — белградская «Црвена Звезда». У этой команды лучшие баскетбольные фаны! Там потрясающая обстановка во время дерби с «Партизаном». Я сам с детства был фанатом «Црвены Звезды», и когда стал игроком этой команды, то могу сказать, что провёл в ней самые счастливые 4 года в моей карьере. Плюс ко всему я два года был капитаном этого клуба. Что для меня — особая честь. И скажу почему. Дело в том, что по правилам капитаном «Црвены Звезды» может стать только игрок, который родился в Белграде. И я, черногорский парень, стал первым исключением из этого строгого правила.
— А как попали в «Локомотив-Кубань»?
— Прежде чем рассказать о том, как я попал в «Локомотив», хотел бы рассказать небольшую предысторию. Дело в том, что я уже однажды выступал в России. И у меня, к сожалению, это был неудачный опыт. Несколько лет назад я играл за БК «Динамо» (Сантк-Петербург). И вот однажды, придя в 20 часов на вечернюю тренировку, игроки услышали, что клуб прекратил своё существование. Мы были просто потрясены! Итак, это случилось в 20:00. А уже в 5 утра я вылетел на родину. Домой. После этой истории я был немного… (задумывается) напуган российскими реалиями. Когда поступило предложение из Краснодара, я поначалу скептически к нему отнёсся. Но мой лучший друг Владислав Драгойлович, который выступал в прошлом году за «Локомотив», меня переубедил. Он сказал, что «Локо» — это отличный клуб, с хорошим персоналом в офисе, с хорошими игроками и, главное, отличным тренером — Кястутисом Кемзурой. Ещё он мне рассказал, что здесь отличный город и люди, живущие в нём. В общем, благодаря моему другу, я согласился. И понял, что не прогадал. Я принял удачное решение продолжения своей карьеры. В «Локомотиве» я намерен показать лучшее, на что способен. Я очень доволен, что приехал сюда.
— За те несколько матчей, что Вы провели в «Локо», из «тёмной лошадки» Вы превратились в любимчика краснодарских болельщиков. Уже почувствовали к себе особое отношение?
— Да, здесь хорошие болельщики. Но когда я на площадке, то на 100 процентов сконцентрирован на игре. Я полностью отключаюсь от окружающего мира и для меня существует только матч. Да, возможно, наши болельщики кричат моё имя, но я, к сожалению, не всегда могу их слышать, так как весь в игре. А если болельщики меня полюбили за мою игру, то это не только моя заслуга. Это заслуга всей команды. Ведь мы — одна семья. И каждый на площадке работает на общий результат. Не скрою, мне это очень приятно. Спасибо им.
— В прошлом сезоне Вы играли против «Локо» в еврокубке в составе «Будучности». Можете сравнить два «Локомотива»: тот, который был соперником, и этот, который стал Вашей командой?
— Да. Я видел прошлогодний «Локо». Играл против него. И я точно знаю, что тот матч против «Будучности» краснодарский клуб впервые играл под руководством Кястутиса Кемзуры. И ситуация тогда в команде была не очень хорошая. Многие игроки были травмированы, ушли лидеры, команда ещё не адаптировалась к новому тренеру… А сегодняшний «Локомотив» — это хорошо укомплектованная команда, с потрясающей атмосферой внутри коллектива. Я уверен, что в этом сезоне мы покажем гораздо лучший результат в Европейском Кубке Вызова, чем в прошлом.
— Кто в команде вам ближе всего по духу?
— Когда я только приехал сюда, то больше всего общался с Жарко Чабаркапой. Жаль, что здоровье не позволило ему больше играть. А сейчас — это Сергей Топоров и Лёша Суровцев. Кстати, с Лёшей мы знакомы ещё по выступлениям за питерское «Динамо». Я ему благодарен за то, что он очень много времени уделял мне, когда я только приехал в Краснодар. Он помог мне адаптироваться и освоиться здесь. Лёша показывал мне город, разные магазины, рестораны — в общем, всё то, что необходимо для жизни в новом городе. А вообще у нас в команде очень тёплые отношения между всеми ребятами. И я дружу со всеми. Мы все дружные и часто проводим свободное время вместе.
— Мы видим каков Горан Йеретин на площадке: боец, характерный и неуступчивый игрок, бьющийся на победу, борющийся до конца за каждый мяч. А какой Вы в обычной жизни? — (смеётся). Какой я в жизни — это лучше спросить у моей жены! А так… (задумывается) Я очень эмоциональный человек. Все без исключения тренеры, с которыми я работал, всегда мне говорили, что я должен быть более сдержанным в проявлениях своих эмоций. Например, если команда выигрывает, то у меня просто — взрыв эмоций. Настоящая феерия! (поднимает руки вверх и размахивает ими, показывает, как он радуется победе — прим. авт.) А если мы проиграли… Я могу уйти в себя и очень долго переживать по этому поводу. Тренеры мне говорят, что я должен находить «золотую середину» в своих чувствах, а не бросаться из крайности в крайность… А если говорить об увлечениях, то я люблю рыбалку и путешествия (улыбается).
— Отвечая на вопросы клубной анкеты, Вы сказали, что больше всего денег тратите на еду в ресторанах. Почему? Любите «ресторанную жизнь» или не умеете готовить?
— Я не умею готовить. Могу конечно, сделать себе чай, кофе, яичницу могу пожарить. Скажу честно, моя супруга тоже не умеет готовить. Да, вот так получилось. Зато моя тёща готовит просто обалденно! У неё что ни блюдо — то шедевр! А Даниэла теоретически знает, как готовить, но на практике она никогда этого не делала. Иногда, когда у меня катастрофически не хватает времени, и мне между тренировками нужно что-нибудь быстро поесть, жена даже приготовление самого элементарного блюда умудряется растянуть на весь день (смеётся). Поэтому проще всё-таки поехать в ресторан.
— А что вообще можете сделать из домашних дел?
— Ого! Ну-у… (после паузы начинает перечислять) Могу положить грязные вещи в стиральную машинку. Это значит — постирать (смеётся). Помыть посуду тоже могу. Убрать за собой постель. Что же ещё?! Ах, да! Полы могу пропылесосить! Вот, пожалуй, и всё.
— Вернёмся к баскетболу. Уже задумывались над тем, чем будете заниматься по окончании карьеры игрока?
— Очень тяжело что-то кардинально менять в своей жизни, когда отдаёшь себя спорту 20 лет. У нас с женой есть свой небольшой бизнес в Черногории. Кем я точно не буду, так это тренером. Хотя многие мои знакомые убеждают меня, что разыгрывающему легче всего стать тренером, чем игрокам других амплуа. Но тренерская доля — тяжёлая. Я, будучи игроком, на протяжении 15 лет редко вижу свою семью из-за высокой занятости. Но у меня всё же появляется иногда немного времени на близких и родных. А если стану тренером, то вообще не смогу уделять своей семье и минутки внимания. Так что, думаю, что после окончания карьеры, я возьму тайм-аут на год-два. Отдохну, а уж потом решу, чем буду заниматься дальше.
— А пока?..
-А пока я игрок «Локомотива» и настроен на хороший сезон!

keFEAR
21.10.2010, 21:36
Просрали УНИКСУ,да и хрен с ним,зато потусили:?
http://www.indarnb.ru/nightlife/reviews/?newsId=F5C0232C552CF689&cityId=15&photoId=BAFFB7636E70F46C#img

keFEAR
21.10.2010, 21:44
Финансирование ПБК ЦСКА в 2010 году сокращено не будет, однако компания "Русал", которая владеет блок-пакетом акций "Норильского Никеля", не желает спонсировать клуб в дальнейшем.

"До конца этого года финансирование спортивных проектов останется на прежнем уровне. Решение по следующему году будет принято советом директоров в ноябре-декабре, когда будет обсуждаться бюджет компании на 2011 год", — цитирует представителя компании "Газета.ру". При этом, как отмечает издание, "Русал" выступает против продолжения финансирования ПБК ЦСКА, ХК ЦСКА и мини-футбольного "Норильского Никеля".

greatiger
21.10.2010, 21:59
Финансирование ПБК ЦСКА в 2010 году сокращено не будет, однако компания "Русал", которая владеет блок-пакетом акций "Норильского Никеля", не желает спонсировать клуб в дальнейшем.

"До конца этого года финансирование спортивных проектов останется на прежнем уровне. Решение по следующему году будет принято советом директоров в ноябре-декабре, когда будет обсуждаться бюджет компании на 2011 год", — цитирует представителя компании "Газета.ру". При этом, как отмечает издание, "Русал" выступает против продолжения финансирования ПБК ЦСКА, ХК ЦСКА и мини-футбольного "Норильского Никеля".

Алюминь и Никель чтото от всех отказываются...

keFEAR
22.10.2010, 21:21
Если финансы кончатся у ЦСКА,то я буду рад этому,в чемпионате усилится конкуренция,а ЦСКА уже не будет на ведущих ролях,плевать,что они чего-то в Европе добились,у них весь состав легионеров,это нашему баскетболу все равно никак не помогает...

keFEAR
22.10.2010, 22:06
Генеральный директор «Локомотива-Кубани» Андрей Ведищев прокомментировал предстоящий матч краснодарцев с московским «Динамо».

— В Москве нас ждет принципиальная игра. Уверен, наши болельщики хорошо помнят противостояние с динамовцами весной, в плей-офф чемпионата России. Тогда соперник оказался немного сильнее. В новом сезоне составы обеих команд заметно обновились, но, уверен, предстоящая игра все равно будет иметь особый характер. Наша команда должна показать качественный баскетбол и взять реванш. Будем настраиваться, будем бороться за победу. Отмечу, что для «Локомотива-Кубани», как регионального клуба, все матчи в столице носят принципиальный характер, независимо от того, с кем именно мы встречаемся.

Дополнительную мотивацию нашей команде добавило поражение в прошлом туре от казанского УНИКСа. Оно получилось обидным и незаслуженным, я бы сказал, не по игре. Однако такое иногда случается в спорте. Соперник просто напомнил нам, что матч продолжается 40 минут, а не 38. Из той неудачи надо сделать правильные выводы и двигаться вперед. Сейчас в команде нормальная рабочая атмосфера, все горят желанием реабилитироваться.
— В прошлом туре «Динамо» одержало победу, отыграв у «Триумфа» отставание в 13 очков.
— Это говорит о том, что у команды есть характер. Меня это не удивляет. В команде собраны хорошие российские игроки, которые всегда бьются до последних секунд игры. Считаю, в этом заслуга тренера москвичей, который хорошо настраивает команду на матчи. В прошлом сезоне «Динамо» было более опытным коллективом, сейчас преимущество в опыте и мастерстве на нашей стороне. Уверен, наш тренерский штаб знает, как воспользоваться им на площадке.
— Сыграет ли в Москве травмированный Такер?
— Он полетит с командой на игру, но будет ли участвовать в матче — пока сказать не могу. Возможно, сыграет несколько минут, возможно, еще побережем. Рисковать здоровьем игрока мы точно не намерены.
— Игра с «Динамо» начнется непривычно рано, в 13 часов. Создает ли это нашей команде дополнительные трудности?
— Если команда готова к игре, то она может сыграть в свой баскетбол в любое время суток. Лучший пример — ЦСКА. Недавно армейцы провели три матча с командами НБА на их площадках и во всех трех выглядели достойно, несмотря на смену часовых поясов, разницу во времени и другие факторы. Раннее начало матча точно не может служить нам оправданием в случае неудачи.

Анатолич
23.10.2010, 13:04
Но никто даже предположить не мог, что уже с первых матчей черногорский разыгрывающий не только покажет свое высокое мастерство, но и сразу же станет любимчиком среди кубанских болельщиков.

Интересно, это кто же сомневался в мастерстве Йеретина?:) Ох уж это журналистское красное словцо...

Если финансы кончатся у ЦСКА,то я буду рад этому,в чемпионате усилится конкуренция,а ЦСКА уже не будет на ведущих ролях,плевать,что они чего-то в Европе добились,у них весь состав легионеров,это нашему баскетболу все равно никак не помогает...

Ага, в чемпионате усилится конкуренция. А уровень чемпионата упадет на несколько ступеней. Максимумом нашего чемпионата тогда будет Топ-16. Тогда вообще можно будет закрывать эту Суперлигу нах, если не хватает мозгов дотянуть остальные клубы до уровня ЦСКА.

P.S. Посчитай количество армейцев, бывших и нынешних, которые в свое время выиграли ЧЕ. А потом посчитай вклад остальных клубов.

keFEAR
23.10.2010, 22:15
23 октября в первой половине дня наша команда провела тренировку во Дворце спорта «Олимп», а после обеда вылетела в Москву. В 20.40 «Локомотив-Кубань» в полном составе прибыл в столицу нашей страны. Сразу после игры с «Динамо», которая начнется 24 октября в 13 часов и пройдет во Дворце спорта в Крылатском, наша команда отправится в аэропорт и вылетит в Краснодар. В тот же день 19.40 «железнодорожники» вернутся домой.

keFEAR
23.10.2010, 22:46
Верим в команду,надо показать,что поражение от УНИКСА было недоразумением!!!!!
ЗЫ:еще один пост,и у меня юбилей-1000 сообщений!:)

total
24.10.2010, 08:11
:еще один пост,и у меня юбилей-1000 сообщений!
keFEAR, в стародавние времена за это поляну накрывали:)

Miksher
24.10.2010, 14:49
Динамо Москва 71 - 89 Локомотив-Кубань
Победа!!!Браво,Локо!!!:app::app::app:
дЫнамо сАсАть!:evil:

Давний
24.10.2010, 16:09
Отчет с оффсайта.
«Локомотив-Кубань» одержал уверенную победу в первом выездном поединке сезона. В Москве краснодарцы разгромили «Динамо» со счетом 89:71 и поднялись в верхнюю часть турнирной таблицы.

Равная борьба в этой встрече шла только на первых минутах. Дважды динамовцы вели в счете после дальних бросков Домани, еще два раза вперед хозяев выводил Заворуев. Однако при счете 16:14 в пользу москвичей «железнодорожники» сделали мини-рывок 7:0, отличились Уилкинсон, Суровцев и Месси. А последние полторы минуты четверти краснодарцы выиграли уже 8:2, пять очков набрал Григорьев, еще три — Чалмерс. В итоге к первому перерыву на табло горели вполне внушительные 29:20 в пользу «Локо».

Второй период не изменил соотношения сил. Уже через две минуты после начала десятиминутки разрыв вырос до 14 очков, а когда пошли броски у Месси — перевес достиг сначала +16, а вскоре и +18 (49:31). К чести хозяев они не сдавались. Сергей Базаревич брал тайм-ауты, пытались взять инициативу в свои руки Жуканенко, Заворуев, Воронов. Но отдельные индивидуальные всплески не могли оказаться успешными против уверенной командной игры «железнодорожников».

В третьей четверти Кястутис Кемзура стал активно задействовать на площадке игроков скамейки. На площадке впервые появился после травмы Такер, больше игрового времени, чем в первых матчах, получили Шелекето и Макшанцев. Впрочем, главное, что широкая ротация состава не отражалась на результате. За 7.02 до конца третьей четверти перевес «Локо» впервые достиг 20 очков — 57:37 после броска Месси.

В дальнейшем борьба на площадке шла в пределах разницы в 20 очков. То краснодарцы увеличивали разрыв до + 23-25 очков, то хозяева сокращали его до 17-18 очков. Одним из факторов уверенной победы краснодарцев стала надежная игра под щитами. Борьбу за подбор «Локо» выиграл со счетом 39:23, собрав 14 отскоков под чужим кольцом. Заканчивали игру в составах обеих команд по большей части резервисты. Оба соперника, видимо, держали в голове уже следующие встречи.

В составе «Локомотива-Кубани» самыми результативными стали Джеремайя Месси — 17 очков + 11 подборов, Майк Уилкинсон — 16+6. По 12 очков набрали Григорьев и Чалмерс, 10 — на счету Суровцева.

Теперь наша команда временно отложит в сторону свои дела в чемпионате ПБЛ и переключится на борьбу за Кубок России. В рамках 1/8 финала краснодарцы через неделю сыграют в Свердловской области против команды ТЕМП-СУМЗ (Ревда).
ЗдОрово, Локо!:app:

Деф
24.10.2010, 16:17
Надо бы и в кубке Динаму жахнуть:app:

Немец
25.10.2010, 14:25
Деф, если я не ошибаюсь, с этого года в кубке не участвуют четыре первых команды чемпионата. Трофей для середняков какой-то сделали.

keFEAR
25.10.2010, 15:22
ЭЭЭЭЭ

ээээ, чо-то не складывается... :)

Куда-то 5 сообщений исчезло

keFEAR
25.10.2010, 15:23
После матча тренеры обеих команд прокомментировали игру и результат матча.

Кястутис Кемзура, главный тренер «Локомотив-Кубань»:

— Мы выполнили свои задачи. В защите отработали нормально. В целом картина матча по моему мнению неплохая. «Динамо» прибавило в конце третьей четверти из-за того, что мои подопечные стали злоупотреблять индивидуальными действиями и дриблингом. Что касается нашего сегодняшнего соперника, то конечно всем понятно, что «Динамо» лишившись Сергея Мони, Сергея Быкова, Алексея Саврасенко и других ведущих игроков сейчас другая команда, нежели раньше. Можно сказать, что сегодня играли команды разного уровня. (Официальный сайт ПБЛ)

Сергей Базаревич, главный тренер «Динамо»:

— Возможно, мы исчерпали лимит везения. Это проявилось когда в нашу корзину стали залетать мячи на исходе владения. Конечно, мы сами виноваты: теряли концентрацию. Надо помнить, что в защите играют 24 секунды, не 22. Три сумасшедших трехочковых мяча нам залетело, и это психологически повлияло. Был момент, когда во второй четверти, много проиграв, опустили голову. Надо отдать должное сопернику — в первой половине они атаковали с очень высоким процентом. Потом мы пытались вернуться в игру, но помешали глупые ошибки. Разочарован игрой «больших» в защите. Особенно это касается Жуканенко. Игрок сборной не может играть так безвольно и мягко. Мы снова проиграли подбор. Но если в прошлой игре мы все-таки выиграли, сегодня нам противостояла более опытная команда, которая такого не допустит. (Официальный сайт БК «Динамо»)

keFEAR
25.10.2010, 15:24
Встречу предвосхищал баланс в 4 победы против 3 поражений в пользу «Динамо», причем все победы команды одержали на домашних аренах. Оставалось ждать повторения старых тенденций. Только без негатива: в прошлом сезоне команды устроили массовую драку на площадке. Напомним, что динамовцы из-за сомнительного по их мнению судейства решили поговорить с судьями, но охрана на стадионе в Кубани начала расталкивать и без того заведенных игроков. Как по сценарию именно в тот самый момент стала достоянием общественности шокирующая аудиозапись, в которой некто «Черный» согласился обеспечить нужный результат в пользу команды «Локомотив-Кубань». Одним словом матч предстоял очень принципиальный.

С самого начала главному тренеру бело-голубых Сергею Базаревичу приходилось искать варианты изменения хода игры. В позиционном нападении у динамовцев не слишком ладилось. Бело-голубые больше могли преуспеть, разыгрывая острые контратакующие комбинации. Одной из таковых стал удачный перехват в исполнении Дмитрия Хвостова, который впоследствии вышел на рандеву с корзиной.

Статус основного разыгрывающего динамовцев сегодня принадлежал Дмитрию Домани, который первым же броском положил отличную трешку из-за дуги, ответив на результативный контрвыпад «Локомотива». В это воскресенье Домани не только успевал регулярно создавать возможности для удобных атак, но и старательно защищался, к тому же регулярно страховал молодого и активного Хвостова.

Несмотря на то, что «Локомотив» усилился в межсезонье двумя американцами Майком Уилкинсоном и Аландо Такером, с первых минут вышел лишь Уилкинсон, так как Такер в данный момент восстанавливается после травмы. В составе кубанцев солировали практически во всех атаках еще двое американцев: Джеремайя Месси и Лайонел Чалмерс. Стоит отметить, что «Динамо» с первых минут все же старалось завладеть инициативой и навязать сопернику свою игру. Но не вышло.

Москвичи комбинировали, но атаки проходили сумбурно, и бросать без сопротивления «Локомотив-Кубань» не давал никому. После того как Домани покинул площадку инициатива сразу перешла к кубанцам. И пока Дмитрий Хвостов в одиночку и с переменным успехом пытался взломать оборону гостей, защита бело-голубых никак не могла справиться с трехочковыми бросками в исполнении Чалмерса, уверенные действия которого, при поддержке Александра Суворовцева и новичка Майкла Уилкинсона быстро вылились в стабильное преимущество «Локомотива» порядка десяти очков разницы.

К успешным действиям этой замечательной тройки вскоре присоединился Джеремайя Месси. Выиграв подбор, он прошел по центру площадки и с линии бросил чистый трехочковый, доведя преимущество кубанцев к большому перерыву до двадцатизначного. У «Динамо» не наблюдалось адекватной возможности сократить разрыв в счете. В третьей четверти у «Динамо» на замену вышел Павел Шавкунов. Главный тренер «Локомотива» Кестутис Кемзура ответил Сергею Базаревичу своей заменой. В составе гостей на поле появился уже упомянутый чернокожий легионер Аландо Такер.

Разница в счете давно перевалила за двадцатизначную отметку, но команды продолжали биться. «Локомотив» уверенно довел матч до закономерной победы и сравнял счет личных встреч. 4:4!

keFEAR
25.10.2010, 16:42
На ура!» прошёл мастер-класс с участием игроков БК «Локомотив-Кубань» в краснодарской средней школе № 96. Максим Григорьев, Станислав Макшанцев, Аландо Такер и Майк Уилкинсон с ходу завоевали сердца учеников и учителей, собравшихся в этот день в спортзале. Добродушные улыбки, искреннее веселье и непосредственный ребяческий задор царили на площадке на протяжении всего «открытого урока» по физкультуре…

Перед началом урока баскетболистов напоили чаем с вкусной выпечкой из школьной столовой. За чаем директор школы Татьяна Борисовна Подносова вместе с преподавателем по баскетболу Владимиром Борисовичем Проданом рассказали игрокам о своих учениках, о жизни школы.
Вы знаете, — делится впечатлениями Татьяна Борисовна, — когда «Локомотив» приезжал к нам в прошлом году, у детей столько разговоров потом было! Столько воспоминаний! И все с нетерпением ждали, когда Вы приедете к нам вновь. Мы очень рады, что такие встречи становятся хорошей традицией.

Американские легионеры «Локо» с интересом слушали рассказы учителей и с не меньшим интересом рассматривали испечённые плюшки и ватрушки, которые потом же с удовольствием и съедали. Из всех приехавших локомотивцев, Аландо Такер был единственным, кто впервые принимал участие в мероприятиях такого рода. Майк Уилкинсон признался, что посещал мастер-классы, когда играл за подмосковные «Химки». Итак, подкрепившись перед уроком, «железнодорожники» отправились на встречу с учениками.

Школьники встречали своих новых учителей, как говорят в таких случаях, бурными аплодисментами. С приветственным словом выступил Станислав Макшанцев, рассказавший ребятам о пользе занятий физкультурой и спортом. Познакомившись с учениками, игроки во главе с Максимом Григорьевым провели баскетбольную разминку.

По традиции, после разминки — матч. В матче принимали участие команды «Локо», в составе которой играли Станислав Макшанцев и Аландо Такер, и команда — «Пятёрочка», выступали за которую Максим Григорьев и Майк Уилкинсон.

Это был настоящий баскетбольный матч со всеми сопутствующими атрибутами: шумными болельщиками, ритмичной музыкой и заводным ди-джеем. Команде «Локомотив» пришлось в этой встрече не сладко: за неё играли младшие по возрасту школьники. Однако на площадке кипели нешуточные страсти, и без боя никто не хотел сдаваться. В итоге — хоть и победила возрастная «Пятёрочка», однако, «Локо» выглядел очень достойно!

После матча, как и положено по регламенту в настоящем «взрослом» баскетболе — пресс-конференция. Вопросы гостям сыпались как из рога изобилия. Видно было, что ребята серьёзно подготовились к мероприятию. Школьников интересовало всё: и какое хобби у Максима Григорьева, и самый интересный матч в карьере Станислава Макшанцева, со скольки лет занимается баскетболом Майк Уилкинсон, и приедет ли ещё раз в школу№ 96 Аландо Такер.

Но самым неожиданным сюрпризом для школьников и собравшихся журналистов стало творческое выступление игроков «Локомотива-Кубани». Когда Максим Григорьев вышел на площадку и станцевал рэп, ученики от восторга буквально взревели! Но на этом сюрприз не закончился. Аландо Такер вместе с тем же Максимом Григорьевым и Майком Уилкинсоном… спели для детей! Это была рэп-импровизация, в которой Аландо Такер продемонстрировал свои познания в русском языке. Его призыв «Давай! Давай!» ещё долго будут вспоминать с улыбкой все, кто находился в зале.

По окончании мероприятия была проведена автограф-сессия. Ученики очень долго не отпускали «учителей» из «Локомотива». И, может быть, впервые с таким удовольствием подавали свои дневники. Причём, Станислав Макшанцев не растерялся и с удовольствием вписывал в графу «Предмет» слово «Баскетбол» и ставил оценки со своим автографом. По окончании раздачи автографов игроки на память сфотографировались с учениками и учителями. Уезжая из школы, баскетболисты пригласили всех на свои матчи. И ребята заверили своих новых знакомых, что обязательно придут за них поболеть!

АПМ
25.10.2010, 16:54
Баскетбол - игра для черных... :evil:
Нет, Гном, не совсем так.
Баскетбол - игра черных... для белых;)

Lubomir
25.10.2010, 17:01
Это стереотип....белые люди умеют прилично играть,посмотри на Барселону...там белых много....

Немец
25.10.2010, 17:05

Жжошь!:lol::lol::lol:

Деф
25.10.2010, 19:56
если я не ошибаюсь, с этого года в кубке не участвуют четыре первых команды чемпионата. Трофей для середняков какой-то сделали.
Немец, не слышал о таком правиле, но в любом случае я говорил о еврочеллендже. Мы там с ними в одной группе.

keFEAR
26.10.2010, 19:46
Тяжелый форвард БК "Локомотив-Кубань" Джеймс Гист продолжит карьеру в сербском "Партизане".

Как сообщает "Спорт ДЗД", в новом клубе американец призван заменить отчисленного Саву Лешича.

В минувшем сезоне Гист, которому не удалось накануне закрепиться в НБА, набирал в составе краснодарской команды в среднем по 11,4 очка и делал 4,5 подбора.

keFEAR
27.10.2010, 16:30
«Локомотив-Кубань-2» во втором матче молодежного чемпионата ПБЛ переиграл на своей площадке подмосковный «Триумф-2» со счетом 81:80 (18:22,17:15,20:23,26:20). Этот поединок в корне отличался от того, который прошел накануне. Упорная борьба на площадке шла с первых и до последних секунд, а судьба встречи решилась в самой ее концовке.

Уже в первой четверти гости обозначили серьезность своих намерений, оторвавшись сначала на четыре, затем на шесть, а под конец периода и на восемь очков (14:22). Краснодарцы смогли перехватить инициативу во второй четверти. Благодаря усилиям Коробкова и Колюшкина «Локо-2» не только догнал противника, но и в середине десятиминутки оторвался на 5 очков — 30:25. Однако перелома в игре не наступило. «Триумф-2» к большому перерыву оправился от нокдауна и снова повел в счете — 37:35.

Качели в этой игре продолжались до самого конца. За 10 секунд до сирены форвард «Локо-2» Андрей Зубков двумя точными бросками с линии штрафных сравнял счет — 78:78. Последовал тайм-аут. Гости успешно разыграли свою атаку. За 1,2 секунды до сирены Сергей Карасев забросил, казалось, победный мяч.

Однако у хозяев нашелся достойный ответ. После тайм-аута, взятого Александром Черновым, мяч получил Колюшкин и с сопротивлением бросил по кольцу. Мяч еще был в воздухе, когда прозвучала финальная сирена, но он опустился точно в корзину «Триумфа-2». Невероятная победа нашей молодежной команды!

Самым результативным в составе краснодарцев стал Максим Колюшкин — 31 очко. 17 на счету Павла Коробкова, 15 — Андрея Зубкова, 12- Максима Ткаченко. «Локо-2» одержал две победы в двух матчах и наряду с московскими клубами «Динамо-2» и ЦСКА-2 возглавил турнирную таблицу чемпионата.

Напомним, 28-29 октября наша молодежная команда будет принимать на своей площадке «Красные Крылья-2» (Самара). Начало встреч в УСК «Труд» в 18 часов.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пол

keFEAR
27.10.2010, 19:59
Фантастический по напряжению матч между молодежными командами «Локомотив-Кубань-2» и «Триумф-2», завершившийся победой краснодарцев 81:80, прокомментировали спортивный директор молодежных команд краснодарского клуба Василий Сивер и самый результативный игрок встречи, автор победного броска на последней секунде Максим Колюшкин.

Василий Сивер:
Для «Локомотива» это была тяжелая игра. Во второй встрече не принял участие Максим Григорьев, который сейчас больше является уже игроком основной команды, а не молодежной, зато вышел на площадку другой игрок «основы» Алексей Вздыхалкин. После легкой победы накануне мы ждали, что вторая встреча окажется намного труднее. Все-таки «Триумф-2» в межсезонье никого не потерял, а у нас состав сменился почти наполовину. Нет прежних лидеров — Нестерова, Герасименко, Гресева, Омельченко, — на их место пришли более молодые ребята. Плюс у соперника была очень высокая мотивация на этот матч.

Тем не менее, наши ребята — молодцы! Они показали, что бьются на площадке до конца, не взирая на ситуацию. Не растерялся и тренер (Александр Чернов, прим.). За полторы секунды до сирены он взял тайм-аут и расписал последнюю комбинацию. Конечно, присутствовал элемент удачи. Колюшкин выполнил сложный бросок в прыжке, метров с 9. И попал! Я считаю, одержана заслуженная волевая победа. Нам придется трудно в этом сезоне, ведь на чемпионов все настраиваются по-особому. Но тем интереснее будет чемпионат! Мы создаем новую команду, которую тоже настраиваем бороться за самые высокие места.
Максим Колюшкин: «Исправил свою ошибку»
Для меня этот момент, пожалуй, пока самый яркий в карьере. Удалось забить сложный, красивый мяч и принести команде победу! Похожий эпизод был в позапрошлом году, когда, играя за «Локомотив» против «Спартака», я тоже забил решающий трехочковый в Санкт-Петербурге при счете минус два. Но этот мяч мне все-таки дороже. Справедливости ради, скажу, что я просто исправил свою ошибку. Во время предыдущей атаки «Триумфа-2» упустил своего игрока и он поразил наше кольцо. Очень рад, что мне удалось реабилитироваться.
Что говорил команде тренер во время тайм-аута перед последней атакой?
Он сказал, что есть два варианта развития атаки. Бросок должен был сделать либо я, либо Андрей Зубков. Так получилось, что Андрей не смог освободиться от опеки, а мне удалось вырваться в свободную зону недалеко от трехочковой линии. Времени на раздумья не было, поэтому, когда получил мяч, сразу бросил. Все сложилось удачно.
Этот матч получился для вас особенным. Все-таки нечасто удается набрать за игру сразу 31 очко.
Да, пожалуй. Сразу почувствовал, что пошел бросок, партнеры стали чаще играть на меня, и я старался не подвести команду. На самом деле матч был очень тяжелым, на протяжении всей встречи шла равная борьба. Чувствовалось, что соперник хорошо мотивирован. В прошлом году мы так же серьезно настраивались на УНИКС, который на тот момент был чемпионом. Теперь с тем же настроем все будут играть против нас. Придется непросто, но мы готовы к этому.
Какие задачи ставите перед собой на этот сезон?
Хорошо играть, приносить пользу команде. Надеюсь, мы снова будем бороться за медали. Хотелось бы попасть в тройку, а может быть даже снова стать чемпионами.

Анатолич
27.10.2010, 23:16
Баскетбол - игра черных... для белых

Баскетбол - игра, которую придумали белые для черных...:)

Miksher
27.10.2010, 23:19
Баскетбол-самая лучшая игра с мячом.После футбола,конечно.ИМХО

keFEAR
28.10.2010, 21:58
Молодежная команда «Локомотив-Кубань-2» одержала третью победу подряд в чемпионате ПБЛ. Сегодня краснодарцы разгромили на своей площадке «Красные Крылья-2» 98:43 (24:11,28:17,24:7,22:8).

В составе «Локо-2» на площадку выходили все заявленные на игру баскетболисты. Пятеро из них набрали более 10 очков. Самым результативным стал Андрей Зубков — 18 очков. По 11 набрали Алан Мaкиев, Иван Шамов и Роман Бажунашвили, 10 — Артем Комиссаров.

29 октября в УСК «Труд» состоится еще один матч между этими командами.

keFEAR
29.10.2010, 19:48
Комментарий к первому матчу 1/8 финала Кубка России с командой ТЕМП-СУМЗ (Ревда, Свердловская область) дал главный тренер БК «Локомотив-Кубань» Кястутис Кемзура.

— Мы едем в Ревду основным составом, в матче примут участие все игроки, которые выходили на площадку в последних играх. Конечно, ротация баскетболистов в этой встрече будет более широкой, но во главе угла все равно будет стоять результат. Я дам шанс некоторым игрокам, но они должны сделать все, чтобы им воспользоваться. О сопернике у нас информации немного. Знаю, что команда находится в середине турнирной таблицы Суперлиги. Не сомневаюсь, что противник приложит все силы, чтобы преподнести сюрприз, и постарается показать хорошую игру перед своими болельщиками. Однако наша команда сильнее и выше классом, мы должны доказать это на площадке. В какой-то степени рассматриваю этот матч как этап подготовки к игре с «Красными Крыльями», но ни о какой расслабленности с нашей стороны не может быть и речи.
— Сейчас команда проводит всего один матч в неделю. Можно ли говорить, что «Локомотиву» пока не хватает игровой практики?
— Да, так сказать можно. Конечно, любая игра лучше, чем тренировка. Тем не менее, нам есть еще над чем работать и на тренировках. Стараемся это время проводить с максимальной пользой. Наша задача — улучшить взаимодействие, добиться «командной химии». Без игровой практики некоторым ребятам психологически сложно. В этом матче постараемся распределить игровое время так, чтобы каждый получил возможность проявить себя.

keFEAR
30.10.2010, 12:55
Поздним вечером 29 октября БК «Локомотив-Кубань» отправился на первый матч 1/8 финала Кубка России в город Ревда Свердловской области, где встретится с местной командой ТЕМП-СУМЗ. Краснодарцы вылетели на игру в основном составе.

У нашей команды запланированы две тренировки на площадке соперника. 30 октября в 18 часов по местному времени (в 16 по московскому) и 31 октября в 11 часов по местному времени (в 9 мск). Игра, напомним, начнется 31 октября в 18 часов по местному времени (в 16 мск).

Обратно в Краснодар наша команда вылетит днем 1-го ноября

keFEAR
30.10.2010, 12:55
Молодежная команда «Локомотив-Кубань-2» уверенно переиграла «Красные Крылья-2» и во втором спаренном поединке. Сегодня «железнодорожники» победили соперника со счетом 93:40(23:11,23:12,25:11,22:6).

Самым результативным в составе краснодарцев стал Андрей Зубков — 23 очка+11 подборов. По 16 очков набрали Павел Коробков и Максим Колюшкин. Этот результат позволил команде Александра Чернова возглавить турнирную таблицу молодежного чемпионата ПБЛ. Напомним, наша команда одержала четыре победы в четырех играх.

Очередные матчи краснодарцы проведут 13-14 ноября в Москве. «Локо-2» будет встречаться с «Динамо-2».

keFEAR
31.10.2010, 18:04
ТЕМП-СУМЗ (Ревда) -Локомотив-Кубань (Краснодар) 71:91 (19:25,18:15,14:34,20:17)
ГРИГОРЬЕВ-6 очков+2 подбора+3 потери-16:18 минут
ЕРЕТИН-7 очков+5 потерь-15:33 минуты
МЕССИ-17 очков+5 подборов+2 перехвата-21:12 минут
ЧАЛМЕРС-7 очков+6 подборов+4 потери-16:18 минут
УИЛКИНСОН-20 очков+8 подборов+3 потери-14:05 минут
ТОПОРОВ-4 очка-18:19 минут
ТАКЕР-4 очка+4 подбора+4 потери+2 перехвата-21:04 минут
ШУХОВЦОВ-4 очка+3 потери-7:36 минут
ВЗДЫХАЛКИН-0 очков+3 подбора-11:40 минут
СУРОВЦЕВ-6 очков+3 перехвата+5 подборов-18:48 минут
ШЕЛЕКЕТО-6 очков+6 подборов-20:48 минут
МАКШАНЦЕВ-10 очков-18:19 минут
Всего Локомотив сделал 24(!) потери,но все равно ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!:beer2:

keFEAR
31.10.2010, 18:31
Матч,конечно,какой-то странный получился:Такер удивил,при его заслугах,все очки с линии штрафных,а со средней 0/4,спишем на восстановление;24 потери сделал Локо,это больше всех команд в первых матчах 1/8 финала,ну и особняком стоит третья четверть,в которой команда набрала 34 очка:shok:ЖЕСТЬ:)

keFEAR
31.10.2010, 19:06
«Локомотив-Кубань» в гостях одержал победу в первом матче 1/8 финала Кубка России над командой ТЕМП-СУМЗ (Ревда, Свердловская область) со счетом 91:71 (25:19,15:18,34:14,17:20). Несмотря на итоговый счет, игра получилась достаточно интересной. Хозяева смогли оказать достойное сопротивление в первой половине встречи. В итоге «Локомотиву» удалось решить, пожалуй, все свои задачи: получить хорошую игровую практику, проверить в деле ближайший резерв и одержать крупную победу.

После первых пяти минут игры казалось, что хозяев довольно быстро ждет полный разгром. На табло горел счет 15:3. Точные броски удались Суровцеву, Месси, Уилкинсону, Топорову. Однако команда из Ревды показала, что вышла в этой игре бороться, а не отбывать номер. К концу четверти усилиями Максима Дыбовского и Александра Подосинникова ТЕМП-СУМЗ сократил отставание до минус шести — 19:25.

Второй период снова начался с успешных атак «Локо», но больше чем на 10-11 очков оторваться не удавалось. Клуб из Свердловской области цеплялся за любой шанс остаться в игре и к концу первой половины игры преуспел. Семь очков Ильи Евграфова и дальний бросок Дыбовского позволили ревдинской команде подобраться вплотную — 37:38 за 5 секунд до сирены. Хорошо еще, что Максим Григорьев за оставшееся время заставил соперника на себе сфолить и точно пробил два штрафных.

После перерыва еще какое-то время матч проходил в относительно равной борьбе, но такая игра в кошки-мышки не могла продолжаться вечно. При счете 44:42 в свою пользу «Локомотив» наконец заиграл в полную мощь и разрыв мгновенно вырос. Трехминутный отрезок гости выиграли со счетом 17:0 (62:41) и игра была сделана.

В оставшееся время борьба проходила в пределах отметки в 20-25 очков. Кястутис Кемзура задействовал всех имевшихся в наличии игроков. За исключением Григория Шуховцова (7.36 игрового времени) все остальные игроки провели на площадке не менее 11 минут. И только Алексей Вздыхалкин не смог набрать очков в этой встрече.

Самым результативным в составе «Локо» стал Майк Уилкинсон — 20 очков + 8 подборов. 17 результативных баллов в активе Месси, 10 — Станислава Макшанцева.

keFEAR
31.10.2010, 20:16
Юношеская команда «Локомотив-Кубань» 1994 года рождения выступила в первом туре Европейской юношеской баскетбольной лиги, который состоялся 29-31 октября в Риге (Латвия). Наша команда провела пять матчей, в которых одержала три победы.

В первый игровой день краснодарцы встречались с латвийским «Земгале» и БК «Хито» (Эстония). Поединок с латышами проходил при полном преимуществе «железнодорожников». Итоговый счет — 63:36. Вторая игра получилась более упорной. Судьба встречи с эстонцами решалась на последних секундах и, к сожалению, успех сопутствовал сопернику, который выиграл 48:44.

Второй игровой день «Локомотив» открывал матчем с литовской командой «Марчюленис». Вильнюсцы являются одним из фаворитов турнира. Краснодарцы боролись с соперником почти на равных, но все же уступили 39:48. После этого команда Андрея Лалетина играла с финским «Топо». Финны не смогли оказать достойного сопротивления нашей команде. Уверенная победа «Локо» 52:19.

В заключительный игровой день «железнодорожники» провели только одну встречу. Со счетом 63:31 был побежден эстонский клуб «Рапла».

После первого тура по пять побед в пяти матчах одержали «Марчюленис» (Литва) и БК «Хито» (Эстония). Три матча выиграли «Локомотив-Кубань» и шведский клуб «Солна Викинг». Именно эти команды и делят сейчас в турнирной таблице 3-4 место. На данный момент в борьбу вступили восемь команд. Еще восемь участников турнира, в том числе российские клубы ЦСКА, «Химки», «Юность Москвы/Динамо» вступят в борьбу с 12 ноября.

А краснодарцы следующие матчи в турнире ЕЮБЛ опять проведут в Риге 7-9 января 2011

keFEAR
31.10.2010, 21:46
После первого матча 1/8 финала Кубка России с командой ТЕМП-СУМЗ (Ревда) главный тренер БК «Локомотив-Кубань» прокомментировал игру своей команды.

— Я не скрывал, что этот матч мы рассматривали как этап подготовки к игре чемпионата ПБЛ с «Красными Крыльями». Понятно, что наш сегодняшний соперник — команда немного иного уровня, но мы отнеслись к матчу серьезно, попробовали разные тактические схемы и провели широкую ротацию состава. Команда хорошо начала встречу, поведя 14 очков уже в первой четверти, но противник сумел выровнять игру за счет точных дальних бросков.

Я недоволен вторым периодом. Мы плохо действовали в нападении, совершили много ошибок и неправильно применяли прессинг, чем воспользовался соперник. Однако в третьей четверти ребята собрались и все стало на свои места. У нас пошли броски, стали получаться быстрые отрывы, надежно действовали в защите.

Хотя мы выиграли игру, но доволен я не всем. Некоторые ребята должны сделать выводы. Не могу сказать, что у кого-то не было желания играть или наблюдалась расслабленность, но в некоторых моментах мы очень небрежно распоряжались мячом, что недопустимо. Да и в защите, считаю, пропустили много. Хорошо сыграли Суровцев, Уилкинсон, Месси. Неплохо смотрелся Шелекето. Он был сконцентрирован, действовал быстро и хорошо использовал свои сильные стороны. Очень хочет проявить себя Такер, но пока излишнее желание ему мешает.

Гудвин
31.10.2010, 22:36
А как тебе двадцатник Уилли за 14 минут игрового времени?

keFEAR
01.11.2010, 13:06
Гудвин, ну это тоже,конечно,супер,правда ровно половину он набрал со штрафных,но все же:)

keFEAR
02.11.2010, 15:44
При возникновении спорных ситуаций с посадочными местами, возникающих во время матчей, просим Вас обращаться в кассы ДС «Олимп» для их последующего разрешения. Телефон касс: 8 (861) 268-91-79.

keFEAR
02.11.2010, 22:01
До сих пор,кстати,меня не очень приятно удивляет Чалмерс,абсолютный лидер Енисея у нас играет довольно блекло,возможно это связано с тем,что в Красноярске он был главным звеном,а у нас есть и другие,кто способен потащить команду,надеюсь в ближайшем матче с КК Лео наберет очков 15,дабы обрести уверенность:)

keFEAR
03.11.2010, 10:37
Кассы Дворца спорта «Олимп» 4-5 ноября будут работать с 10 до 16 часов. 6 ноября кассы будут работать с 10 часов вплоть до начала матча «Локомотив-Кубань» — «Красные Крылья» (Самара).

keFEAR
03.11.2010, 16:38
Очень жаль,что Локо и Бешикташ играют в разных еврокубках...,уж очень хотелось бы посмотреть на то,как в Краснодар приехал бы Аллен Айверсон:)

keFEAR
04.11.2010, 08:59
ЦСКА в очередной раз опозорился в евролиге :Валенсия- ЦСКА 82:57

miron
04.11.2010, 09:18
Что с ним происходит?#-o

слепой пью
04.11.2010, 10:44
Правильно написали-или результат,или игроки россияне...

Miksher
04.11.2010, 12:32
ЦСКА в очередной раз опозорился в евролиге :Валенсия- ЦСКА 82:57
Ого.А счет просто Жесть...

Dandy
04.11.2010, 12:44
Мужики, а про Еврочеллендж группа F прояните, плиз.
Я так понял, там МЫ, Динамо Москва, Антверпен и Стяуа.
Чо дальше будет и чо нам надобно для того, чтоб было это дальше ?

Dandy
04.11.2010, 12:47
И еще :
последний матч в "ОЛИМПЕ" в календаре обозначен -
Еврочеллендж. Группа F 07 декабря 2010
19:30 Краснодар. Дворец спорта «Олимп».
9 января написано уже просто Краснодар :)
Уже не в "Олимпе" после Нового года ? ;) :app:

keFEAR
04.11.2010, 15:41
Dandy, из группы выходит две команды,потом начинается плей-офф,каждый раунд-по два матча:)

keFEAR
04.11.2010, 15:42
Miksher, одно время ЦСКА проигрывал аж за 30:shok:(в 3 четверти)

keFEAR
04.11.2010, 23:29
Комментарий к домашней игре чемпионата ПБЛ с «Красными Крыльями» дал тренер БК «Локомотив-Кубань» Игорь Куделин.

— В прошлом сезоне самарцы провалили внутренний чемпионат, закончив его на 8-м месте. Но неожиданно для всех экспертов успешно выступили в Еврочеллендже, дойдя до финала турнира, где проиграли небезызвестному нам немецкому «Гёттингену».

В межсезонье клуб провел достаточно хорошую селекционную работу, теперь «Красные Крылья» постараются доказать, что вправе рассчитывать на борьбу за медали чемпионата ПБЛ. В команду пришли такие опытные игроки как Артём Кузякин, любимый игрок многих краснодарцев Джеральд Грин, снайпер Брион Раш.

Мы имеем положительный баланс в очных встречах с соперником. Нашим баскетболистам надо чётко выполнить план на игру и с самого начала показать, кто «хозяин на кубанской земле». Нас ждёт интересный матч, который покажет насколько хорошо готов «Локомотив-Кубань» к старту в еврокубках.

keFEAR
04.11.2010, 23:33
С опаской отношусь к предстоящей игре,уж больно состав у КК впечатляет,но думаю,что мы тяжко выиграем с разницей где-то +7

keFEAR
05.11.2010, 12:52
И еще :
последний матч в "ОЛИМПЕ" в календаре обозначен -
Еврочеллендж. Группа F 07 декабря 2010
19:30 Краснодар. Дворец спорта «Олимп».
9 января написано уже просто Краснодар :)
Уже не в "Олимпе" после Нового года ? ;) :app:
Вряд ли,Ведищев говорил,что только к марту скорее всего откроют,но мне почему-то кажется,что первый матч,который мы там проведем,будет с ЦСКА:)

Деф
06.11.2010, 12:03
Покажем Грину, что он ошибся!:-D

keFEAR
06.11.2010, 12:23
Деф, показали б,да вот Грин в Краснодар даже не прилетел вроде как

Деф
06.11.2010, 13:24
ну о результате-то он по-любому узнает :)

keFEAR
06.11.2010, 14:15
Деф, а то:)Крылья-это как и УНИКС,команда нескольких личностей.Если закроем Бремера,Раша и не дадим свирепствовать Брежецу,то все получится:)

Tosik
06.11.2010, 18:59
Судя по онлайну Локо без валидола выигрывать не умеет. Ведя по ходу +12 умудрились по последних секундах довести до -1,но наш паровоз вперед летит,в итоге 69-68 победа:beer2:

Деф
06.11.2010, 19:58
ЖЕСТЬ!!!:shok:
Кемзура чуть вторую домашнюю концовку подряд не слил: в последней атаке Крыльев следовало фолить.
Но хорошо то, что хорошо кончается:mrgreen:
Кто забил этот нереальный бросок? Чалмерс?

Деф
06.11.2010, 20:01
Да, последний раз так радовался в прошлом году после Кубань-Локомотив, когда Хамину забил:app:

keFEAR
06.11.2010, 20:14
"Млять,млять,млять,мы опять проипали концовку,"-подумал я за 1.5 секунды до конца четвертой четверти,но тут,после тайм-аута,мяч был доставлен Чалмерсу,который в этом матче опять не смог до конца найти бросок,тот бросил и.....попал.Взревел Олимп,бросились обниматься наши баскетболисты,хотя этим же минуту назад были заняты баскетболисты КК.Судьба отдала свои долги:мы в прошлой домашке также выигрывали у УНИКСА(разве что не так крупно),но на последних секундах упустили такую желанную победу;КК в прошлом матче(дома с УНИКСОМ))на последних секундах вырвали победу у казанцев,но сегодня сначала повезло самарцам,а потом и нам:)Теперь по игрокам:
ГРИГОРЬЕВ-б/о(0 очей)
ЕРЕТИН-4 очка+6 передач+2 перехвата.Провел встречу на уровне,как всегда раздавал отличные передачи-6.5
МЭССИ-11 очков+9 подборов+1 блокшот+1 перехват.Немного не пошел бросок,процент попаданий:2хи-3/10(из них два слэм-данка)3хи-1/2.Еще сделал сумасшедший блокшот:).Оценка-6.5
ЧАЛМЕРС-6 очков+3 передачи+1 перехват.Герой,герой матча.Несмотря на то,что с игры опять не пошло,в самый ответственный момент забил-6.6
УИЛКИНСОН-18 очков+7 подборов+2 перехвата.Первую половину провел просто замечательно,а вот во второй не везло с бросками,как и всей команде-6.7
ТОПОРОВ-8 очков+5 подборов+2 перхвата.Страдает излишней самоуверенностью,нет он не плохо сыграл,а довольно прилично,но надо чаще делится мячом с партнерами-6.2
ТАКЕР-4 очка+1 блокшот,несмотря на довольно малую статистику,мне он сегодня понравился,да и мячи он забил довольно тяжелые,несмотря на то,что он приехал из НБА,где привыкли бросать и бросать по кольцу,он наоборот раздает больше передач,чем бросает сам,довольно хорош в проходах-6.4
ШУХОВЦОВ-2 очка+1 блокшот,провел на площадке почти 8 минут,опять набрал много фолов,вследствие чего был заменен-6.0
ВЗДЫХАЛКИН-б/о
СУРОВЦЕВ-5 очков+7 подборов.Не хватает уверенности,на разминке забивает львиную долю мячей,а вот в игре не идет-6.2
ШЕЛЕКЕТО-9 очков+4 подбора+3 перехвата.Провел отличный матч,перехватывал мячи,забивал,причем забивал в нужные моменты,настоящий Х-фактор-6.8
МАКШАНЦЕВ-2 очка,в общем выходил,игры не портил,но и ничем не запомнился-6.0
В заключении поблагодарю ребят,вы молодцы,настоящие бойцы,эта команда намного лучше и перспективнее,чем в порошлом году,тогда у нас все держалось сначала на Чапине,а потом и на Грине с Гистом,а сечас может выстрелить любой,сегодня мы вели игру 3 четверти,но потом просто пропал бросок,начало фартить Крыльям,раззабивался Раш...конечно нам нужен еще один центровой,сейчас у нас нет большого количества высоких,сегодня это иногда бросалось в глаза...у нас все впереди..ЛУЧШИЙ КОЛЛЕКТИВ-ЭТО ЛОКОМОТИВ!!!!:)

keFEAR
06.11.2010, 20:18
Деф, он самый:)

keFEAR
06.11.2010, 20:26
Локомотив-Кубань» одержал волевую победу над «Красными Крыльями» и закрепился в группе лидеров чемпионата ПБЛ. Решающим в этой встрече стал бросок Лайонела Чалмерса на последней секунде игры.

Матч с волжанами нес в себе дополнительную интригу. Многие кубанские болельщики с нетерпением ждали встречи с Джеральдом Грином, который в межсезонье покинул «Локомотив» и перебрался в «Красные Крылья». Некоторые готовили американцу «горячий прием». Однако всех поклонников баскетбола ждало разочарование. Грин на этот матч не прилетел.

Также поединок являлся для краснодарцев одной из последних репетиций перед стартом в еврокубках. Как отметил тренер команды Игорь Куделин, эта игра должна была показать насколько хорошо готов коллектив к выступлению в Еврочеллендже. На протяжении трех четвертей ни у кого на трибунах не возникало сомнений — команда готова. Настолько уверенно «Локо» держал нити игры в своих руках.

После равного начала встречи ближе к концу первой четверти хозяева постепенно стали захватывать инициативу. При счете 14:14 команде Кястутиса Кемзуры удалось совершить рывок 8:1. Забил сверху Месси, точно выполнили штрафные Чалмерс и Йеретин, еще два очка принес команде Уилкинсон.

Второй период начался с точного броска Шелекето и еще серии попаданий Уилкинсона. Именно после его броска разрыв в счете впервые достиг 10 очков — 29:19. Самарцы смогли сократить отставание до пяти очков, но к большому перерыву статус-кво был восстановлен. Точку же в первой половине матча поставил Йеретин — 44:32.

Третью четверть открыл дальним броском Месси — 47:32. Затем обе команды успешно отрабатывали в обороне. Счет менялся нечасто и на какое-то время вообще почти застыл. Закрепиться на отметке +15 «железнодорожникам» не удалось, но и опуститься ниже +10 хозяева не пожелали. Всего за четверть совместными усилиями противники набрали 20 очков, по 10 на брата.

Последний период долгое время проходил в таком же оборонительном ключе, как и предыдущий. Еще за 4.40 до сирены на табло горели вполне комфортные для «Локо» плюс 8 — 62:54, но напряжение в игре заметно усилилось. Когда за 3.33 до конца «Красные Крылья» сократили отставание до 5 очков, Кемзура потребовал тайм-аут.

Однако минутная пауза пошла на пользу сопернику. После нее дуплетом выстрелил Брион Раш. Два дальних выстрела позволили волжанам впервые после первой четверти выйти вперед — 62:63 за 2.03 до сирены. На площадке началась борьба нервов. Забил штрафные Суровцев, в ответ не промахнулся Бремер. Точен Уилкинсон. Играть еще 1.04.

За 18 секунд до сирены решается на бросок Чалмерс. Неточно. Но подбор остается за Суровцевым, на котором фолят. Алексей реализует только один штрафной — 67:65. «Красные Крылья» берут тайм-аут. Последнюю атаку гости разыграли как по нотам. За секунду с небольшим до сирены Бремер вывел на трехочковый бросок Анисимова. Он не промахнулся… 67:68.

Кястутис Кемзура взял тайм-аут. В этот момент, пожалуй, все болельщики на трибунах не сомневались: победа в почти выигранном матче снова уплыла. Вспоминалась предыдущая домашняя игра с УНИКСом, где расслабленность в концовке также обернулась для краснодарцев поражением. Однако на этот раз фортуна вернула «Локомотиву» долг. Суровцев ввел мяч из-за боковой, а Чалмерс в борьбе с соперником бросил где-то метров с трех. И попал! Невероятная победа «Локомотива» была встречена дружным ликованием трибун!

keFEAR
06.11.2010, 20:50
ЖЕСТЬ!!!:shok:
Кемзура чуть вторую домашнюю концовку подряд не слил: в последней атаке Крыльев следовало фолить.
Но хорошо то, что хорошо кончается:mrgreen:
Кто забил этот нереальный бросок? Чалмерс?

Я не думаю,что надо на Кемзуру валить,баскетболисты растерялись,вот и все,ну а после сумасшедшей трехи Анисимова,которому просто повезло,я уж думал,что все,трындец:?

keFEAR
06.11.2010, 21:12
Накал страстей был гигантский,чего стоит потасовка с участием Дедушкина,судейство мне не понравилось,уж очень много фолов нам дали,еще один интересный момент,может кто заметил,но после окончания игры,когда уже баскетболисты зашли в раздевалку,туда довольно быстрым шагом проследовало несколько сотрудников милиции,может в раздевалке тоже кто-то с кем-то устроил замес?

Деф
06.11.2010, 21:57
Тренер взял тайм-аут и должен был дать установку фолить, т.к. у крыльев полетели трёшки.

Miksher
06.11.2010, 22:00
Фуууух!Вот это матч!!!Всех с победой!Везет сильнейшему...

Mixa_strike
06.11.2010, 22:25
Перед игрой читал интервью Зорана Лукича (гл.тренер НН), и вот какой вопрос вспомнил я за 8 секунд до конца:
– Меня всегда удивлял Этторе Мессина. В концовках важных матчей, когда результат встречи решался на последних секундах, он предлагал игрокам самим решить, что сделать: защищаться или сфолить, вернув себе владение.
– И это вполне объяснимо. Нельзя запрограммировать подопечных на строгое исполнение какой-то комбинации. Любая мелочь может повлиять на завершающую стадию атаки соперника. Зачастую баскетболисты к концу встречи уже сами прекрасно представляют, на что способны их оппоненты – кто сможет импровизировать, а кто – нет, и поэтому самостоятельное решение порой принять им гораздо легче. Не забывайте и о психологическом факторе – если вы сами принимаете решение, ответственность будет существенно выше. Впрочем, у каждого тренера своя философия.Лично я уважаю тех, кто стремится забить в таких ситуациях, а не защищаться.
http://www.championat.ru/basketball/_sleague/article-70000.html
В такой же ситуации оказались и мы сегодня. И по всем баскетбольным законам - должны были сегодня проиграть:
1). Суровцев забил только 1/2 с линии.
2) .Мы защищались, и, надо признать, у нас это не получилось... а КК забили, и должны были выиграть этот матч, если бы не "чудо в Олимпе"...
Но Кемзура тоже, думаю, сильно понервничал в концовке, т.ч. должен сделать правильные выводы в спокойной обстановке...
З.Ы. Согласен с Дефом, я бы фолил на большом ещё до ввода мяча в игру... пусть бы пробывали забить в чужом зале 2/2... забили б все штрафные, у нас в худщем случае был бы овертайм, а в лучшем мы бы за 8 секунд как-нибудь разыграли атаку в концовке...
Всех с фантастической победой!!!

keFEAR
06.11.2010, 22:56
Да,упустил момент,что можно фолить было#-oче-то тупанул:?

keFEAR
06.11.2010, 22:59
Ну ниче,команда с каждым матче показывает содержательную игру,сегодня мы три четверти вели игру,и это радует,правда вот непонятные промахи в последнем отрезки не порадовали совсем,по-хоршоему мы сегодн спокойно могли за 15 очков выиграть

keFEAR
06.11.2010, 22:59
После матча главный тренер «Красных Крыльев» отметил, что игра вполне могла закончиться по-другому, а наставник «Локомотива-Кубани» подчеркнул, что очень рад победе над прямым конкурентом.

Михаил Михайлов (главный тренер БК «Красные Крылья»):

— Надеюсь, сегодняшняя игра понравилась болельщикам. Я поздравляю Кястутиса Кемзуру и «Локомотив» с победой. Она была волевой, достойной. Моя команда вышла на матч немотивированной. Мы проиграли подбор на своем щите, поэтому соперник провел на 10 атак больше, чем мы. Нам удалось отыграть отставание в 12 очков за счет того, что игроки поняли: за результат надо биться. Если бы мы также сыграли первую половину игры, то матч завершился бы по-другому.
— Почему не приехал на игру Джеральд Грин?
— Он очень хотел приехать и сыграть в Краснодаре, но помешала травма. Еще 2 октября он получил повреждение, лечился. Ему постепенно стало лучше и он смог сыграть с УНИКСом. Однако затем усугубил травму. Сейчас Грин проходит интенсивное лечение, чтобы вернуться на площадку, по прогнозам врачей, к 16 ноября. Сегодня нам его очень не хватало.
— Сегодня у Бремера и Раша был низкий процент попаданий с игры. Чем это вызвано?
— Все ребята хотели забить и выиграть, но, на мой взгляд, игрокам мешало чрезмерное желание и несыгранность. Мы проводим только четвертую игру в чемпионате. Из прошлогоднего состава у нас осталось только два человека. Создать хорошую команду за полтора месяца невозможно. Думаю, Кястутис Кемзура тоже сейчас решает похожие проблемы в «Локомотиве».

Джермарио Дэвидсон (форвард БК «Красные Крылья»):

— Тренер дал мне установку на матч забивать и работать на подборе. Думаю, игра получилась хорошей, хотя мы весь матч догоняли. Мы должны были сыграть иначе.

Кястутис Кемзура (главный тренер БК «Локомотив-Кубань»):

— Я счастлив, что мы выиграли концовку матча, но не могу сказать, что очень доволен игрой. Мы не смогли удержать тот отрыв, который заработали в первой половине. Не использовали свои моменты, дали сопернику шанс вернуться в игру. Думаю, все помнят эпизоды, когда мы не забивали из-под кольца, а затем соперник наказывал нас в ответной атаке. Мы сами создали себе проблемы, но хорошо то, что хорошо кончается. Меня радует, что мы выиграли у самарцев. Эта команда будет бороться за место в четверке лучших, поэтому сегодня мы победили прямых конкурентов.
— Что вы сказали игрокам во время последнего тайм-аута?
— Сказал, что у нас есть еще очень много времени — одна секунда. Потом нарисовал комбинацию, она была на Чалмерса. Хочу сказать, что сегодня великолепны были болельщики. Могу только пожелать, чтобы они не ждали последних минут игры, а поддерживали нас так же мощно на протяжении всего матча. Я хочу, чтобы мы были исключением в российском баскетболе. Будем честными, не всегда в России на игры собираются полные залы. А баскетбол — это эмоции. За рубежом команды получают бешеную поддержку трибун, поэтому у игроков даже мысли не возникает, чтобы не добежать за мячом, не добороться. Фаны дают энергию. Я хочу, чтобы в Краснодаре всегда была такая же атмосфера.

Лайонел Чалмерс (разыгрывающий БК «Локомотив-Кубань»):

— Я снайпер и всегда стремлюсь к тому, чтобы забить. Сегодня я совершал хорошие броски, но не все мячи попадали в цель. Однако тренер был со мной и верил в меня, даже последняя комбинация была направлена на меня. Я бросил и попал! После этого почувствовал большое облегчение. Было совершено много ошибок, а последний трехочковый бросок соперника был как удар под дых. Но мы выполнили комбинацию и выиграли, а все остальное — это уже история.
— Как вам поддержка болельщиков в сегодняшнем матче?
— Скорее всего, это именно та причина, по которой мы сегодня одержали победу.

Андреич
06.11.2010, 23:05
Это было что-то, конечно:app: Но так отдавать концовки вчистую выигранных матчей НЕЛЬЗЯ:shok: Кемзуре надо с этим что-то делать:)

keFEAR
06.11.2010, 23:16
Андреич, согласен, проблема еще здесь и в психологии,мне кажется,что перед последней четвертью мы расслабились

Хищник
07.11.2010, 08:39
Да уж, боюсь даже представить что бы было если бы Чалмерс промахнулся.. сезон мог пойти наперекосяк, Кемзуру бы заклевали, и по делу. Ну все хорошо, что хорошо кончаеться, надеюсь впереди у нас хорошее будущее именно с этим тренером, хотя как показали концовки с Униксом и Крыльями и он ошибаеться, возможно с Униксом были больше ошибки игроков, но не сфолить вчера было именно тренерской ошибкой.
Одно я не совсем понял, когда нам забили треху за сек. до конца почему мяч вбрасывался на половине поля Крыльев, объясните кто знает?

miron
07.11.2010, 09:15
Вот где настоящие эмоции! Я даже рад что так матч закончился! :app: хотя если бы не забили.... :shok:
Хищник, по правил после тайм-аута мяч вводится с середины поля.

keFEAR
07.11.2010, 22:06
«Химки» (Московская область) – «Спартак» (Санкт-Петербург) – 80:86 (16:20, 18:16, 26:22, 20:28).

keFEAR
08.11.2010, 18:11
Концовка Локомотив-КК
http://www.youtube.com/watch?v=LZT0Ha9rA3k&p=FC5694804F40FA57

keFEAR
08.11.2010, 19:05
Несколько раз пересматривал,то,что Анисимов остался один-громадная ошибка,кто то из наших пошел помогать опекать Бремера и оставил Анисимова одного,ну а бросок Чалмерса шикарен,правдав прошлом году он регулярно такие забивал,в любой момент,надеюсь,что это придаст ему уверенности,и он начнет набирать свои дежурные 20+:)

keFEAR
09.11.2010, 11:10
Появилась новая версия оф.сайта ПБЛ!:app: (http://www.pbleague.ru/news/77)

keFEAR
10.11.2010, 13:47
Поздравляем с 30-летним юбилеем разыгрывающего нашей команды Лайонела Чалмерса. Желаем имениннику крепкого здоровья, счастья, благополучия, красивой результативной игры и успешного сезона!:beer2::beer2:

keFEAR
10.11.2010, 16:33
10 ноября в 16 часов БК «Локомотив-Кубань» вылетел из Краснодара в Москву, откуда потом с пересадкой отправится в Красноярск. Наша команда прибудет к месту назначения ранним утром 11-го числа по местному времени (разница с Москвой составляет четыре часа). В Красноярске у «Локомотива» запланированы две тренировки — вечерняя в день прилета и утренняя в день игры. Начало встречи — 12 ноября в 19:00 по местному времени (15:00 по московскому).

keFEAR
11.11.2010, 14:54
Заместитель генерального директора БК «Локомотив-Кубань» Борис Тихоненко дал комментарий к предстоящей игре чемпионата ПБЛ в Красноярске.

— «Енисей» — сильная команда, которая особенно хорошо выступает перед своими болельщиками. Все наши матчи в Красноярске получаются довольно упорными, достаточно вспомнить прошлогодний поединок, после которого мы лишились возможности завершить регулярный чемпионат в четверке лучших. Мы помним о том поражении и постараемся на этот раз осечку не допустить.

Наш соперник не очень удачно начал сезон. Проиграв в квалификации Еврочелленджа «Нижнему Новгороду», команда лишилась возможности выступать в еврокубках. Теперь «Енисей» все силы сосредоточит на чемпионате России, где постарается выступить как можно успешнее, чтобы реабилитироваться перед болельщиками.

Не сомневаюсь, что недавняя уверенная победа над «Динамо» придаст красноярцам дополнительных сил и энергии. Мы знаем, что нас ждет напряженный матч, но ставим перед собой цель выиграть. Победа позволит нашей команде закрепиться в тройке сильнейших в чемпионате и в хорошем настроении готовиться к старту в Еврочеллендже.

keFEAR
11.11.2010, 14:55
Главный тренер БК «Локомотив-Кубань» Кястутис Кемзура дал комментарий к гостевой встрече с красноярским «Енисеем».

— Мы приехали в Красноярск с боевым настроем. Вся команда нацелена только на положительный результат. Кто-то может сказать, что мы фавориты в этой встрече. Но я считаю, что фавориты мы только по большему числу побед. Легкой прогулки у нас в предстоящей игре не будет. Ведь дома, перед своими болельщиками, каждая команда играет лучше, энергичнее.

«Енисей» — обновлённая команда, где собраны сильные игроки, как русские, так и легионеры. Первые матчи красноярцев были не такими удачными, как последняя игра с «Динамо», когда игроки «Енисея» просто разгромили москвичей. Визитной карточкой команды Стефана Караджича можно считать жёсткую игру в защите. Ещё красноярцы хороши в нападении. Быстрые прорывы приносят им немало нужных очков.

Опасные игроки — Маркус Уильямс и Драган Лабович. Снайперы, которые могут попасть издалека — Савков, Комаровский, Сергеев и опытнейший Демешкин. Повторюсь, легко нам в этом матче точно не будет.

keFEAR
11.11.2010, 15:30
Достигнута договоренность о показе матчей регулярного Чемпионата России ПБЛ на телеканале «Россия-2».

В среду состоялась встреча исполнительного директора Профессиональной баскетбольной лиги Германа Чистякова с руководителями телеканала «Россия-2». По итогам переговоров была достигнута принципиальная договоренность о показе семи матчей регулярного Чемпионата России ПБЛ на платной основе. Первый матч можно будет посмотреть в декабре, а оставшиеся шесть будут показаны в следующем году.

«Достигнута договоренность о показе нескольких игр на телеканале «Россия 2» в течение регулярного сезона, - сказал Герман Чистяков генеральному информационному партнеру ПБЛ РИА Новости. - Игры выбирает телевидение исходя из своих показателей и рейтингов, так что полноценный список мы узнаем чуть позже. Список конкретных матчей нам скажут в понедельник-вторник. Но мы знаем, что в этом году мы увидим одну игру».

«Да, к сожалению, звучит это смешно. Это крупица по сравнению, допустим, с хоккеем и футболом. Но для нас это уже достижение, что мы появимся на экране», - добавил исполнительный директор ПБЛ.

keFEAR
11.11.2010, 16:38
Полное интервью (http://www.pbleague.ru/news/81)
Отдельно понравилось:
В минувшем сезоне суперлиги А, Б и женская составляли фактически одно целое. Как вы отнесетесь к желанию дам составить вам компанию?
-Если интерес возникнет, с удовольствием обсудим формат сотрудничества. Ведь совершенно естественно, что первенство страны проводит профессиональная лига, а не федерация по виду спорта. Государство должно заниматься развитием детского, паралимпийского спорта. Глупо, когда футбольный клуб «Томь» обращается за финансовой помощью к премьер-министру страны и покупает на бюджетные деньги легионеров, прикрываясь «социальной значимостью». :app::app::app::lol::lol::lol:Томлеееееееееееесссс сс:manomsasat:

keFEAR
12.11.2010, 13:34
Уважаемые болельщики! Смотрите прямую трансляцию матча «Енисей» (Красноярск) — «Локомотив-Кубань» на официальном сайте ПБЛ, а также на телеканале ПБЛ ТВ. Начало трансляции в 14.55 по московскому времени.

Деф
12.11.2010, 16:49
Слились черти... 3 четверть провалили.

keFEAR
12.11.2010, 17:13
Все конец!
Енисей(Красноярск)-Локомотив-Кубань(Краснодар) 87-72(21:27,19:17,26:13,21:15)
ГРИГОРЬЕВ-по нулям
ЕРЕТИН-5 очков
МЕССИ-9 очков+12 подборов+1 блокшот
ЧАЛМЕРС-8 очков+5 передач+5 подборов
ВИЛКИНСОН-10 очков+4 подбора
ТОПОРОВ-8 очков+5 подборов
ТАКЕР-18 очков+5 подборов
ШУХОВЦОВ-8 очков
СУРОВЦЕВ и ВЗДЫХАЛКИН-0!!!
ШЕЛЕКЕТО-2 очка
МАКШАНЦЕВ-4 очка
ЗЫ:Забили 72 очка-это неплохо,пропустили 87-это позор,безвольно слитая вторая половина,я в недоумении,из всего состава похвалы заслужил лишь Такер....

Dandy
12.11.2010, 17:15
3 четверть провалили.
и последнюю тоже #-o

keFEAR
12.11.2010, 17:25
Жду прессухи Кемзуры:?

keFEAR
12.11.2010, 17:33
Красноярский «Енисей» неожиданно победил на своей площадке БК «Локомотив-Кубань» со счётом 87:72 в матче Профессиональной Баскетбольной Лиги. Лучшими в составе «Енисея» стали Драган Лабович, набравший 16 очков и сделавший 8 подборов, а также Лонни Бакстер с 14 очками и 6 подборами. В составе «Локомотив-Кубани» лучшим стал Аландо Такер, набравший 18 очков.

Профессиональная Баскетбольная Лига.

«Енисей» — «Локомотив-Кубань» — 87:72 (21:27, 18:17, 26:23, 21:15).

keFEAR
12.11.2010, 17:55
Kак ранее сообщал "Чемпионат.ру", на заседании исполкома РФБ, проходящего в данный момент в здании ОКР на Лужнецкой набережной, президент федерации Сергей Чернов подал в отставку. Новый глава РФБ будет избран на внеочередном заседании 20 декабря.

Чернов являлся президентом российской федерации баскетбола с 25 апреля 2003 года, а 4 февраля 2008 года он был переизбран на второй пятилетний срок. Ожидается, что преемником Чернова станет президент питерского "Спартака" Александр Красненков.

Хищник
12.11.2010, 19:01
Думаю проигрыши Енисею связаны с перелетом и аклиматизацией, нужно сделать выводы на будущее именно в этом плане и готовиться серьезнее.

Shaq
12.11.2010, 19:17
Думаю проигрыши Енисею связаны с перелетом и аклиматизацией, нужно сделать выводы на будущее именно в этом плане и готовиться серьезнее.

Не думаю, что в перелете дело. Кони приедут и дадут им Енисею пилюлелей...и пох на перелет...

В прошлом году для Локо был организован специальный чартер, они можно сказать лежа летели (дабы не устать :) ), при посадке на дозаправку (не пивом :) ) их с самолета не высаживали (чтоб не переживали, видимо)...в общем создали все условия. А результат все помнят. :cry:

keFEAR
12.11.2010, 19:20
Да в психологии дело,мля,имея +10,опуститься до -15....

keFEAR
12.11.2010, 19:22
или в слабой физике,одно радует,Такер потихоньку начинает себя показывать,ну а Чалмерс опять нулевой...

Shaq
12.11.2010, 19:48
Да в психологии дело,мля,имея +10,опуститься до -15....

ТАК ЭТО НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ!

keFEAR
12.11.2010, 20:22
Shaq, дак вот ож!

keFEAR
12.11.2010, 20:24
БК «Локомотив-Кубань» после игры в Красноярске задержится в городе еще на одну ночь. Днем 13-го ноября наша команда вылетит из Сибири в Москву, где и проведет подготовку к стартовому матчу группового турнира Еврочелленджа в Бельгии.

У краснодарцев в российской столице запланированы три тренировки — вечером 13-го числа, а также утром и вечером 14-го. 15-го ноября утром «железнодорожники» вылетят из Москвы в Брюссель, а уже оттуда направятся в Антверпен.

Матч с командой «Антверпен Джайнтс» состоится 16-го ноября. Начало встречи — в 22 часа 30 минут по московскому времени.

keFEAR
12.11.2010, 20:25
Генеральный директор БК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев прокомментировал результат матча в Красноярске.

— Сегодня мы сыграли плохо. Произошел провал и в защите, в нападении. Не блистали центровые, но еще хуже действовала задняя линия. За исключением Такера, восстанавливающегося после травмы, выделить больше некого. Но одного игрока мало, чтобы одержать победу над «Енисеем». Команда была пассивной, атаковала с низким процентом попаданий. Когда не идет игра в нападении, нужно компенсировать это активными действиями в обороне. Но и здесь не было должной самоотдачи. Мы позволяли соперникам спокойно принимать мяч и начинали защищаться, когда было уже поздно. Поражение в Красноярске с разницей в 15 очков — это ЧП. Будем разбираться в его причинах.

keFEAR
12.11.2010, 20:26
Главный тренер краснодарского БК "Локомотив-Кубань" Кястутис Кемзура, чьи подопечные уступили красноярскому "Енисею" со счётом 72:87 в чемпионате ПБЛ, рассказал, что стало причиной поражения.

"Поздравляю "Енисей" и болельщиков с хорошей победой. Они заслужили это своей игрой, особенно во второй половине. Конечно, я разочарован своей командой. Наверное, в том, что после перерыва мы действовали так безобразно, виноват я, не смог должным образом настроить игроков. Выйти на паркет с таким настроем — это прежде всего неуважение к самим себе, это просто ужас.

Красноярцы начали жёстко и цепко защищаться, а мы растерялись и сдались. Так и не смогли найти свою игру и пропустили 87 очков. "Енисей" играл дома, и у него в составе есть высококлассные баскетболисты, но это слишком много", — цитирует Кемзуру официальный сайт "Енисея".

keFEAR
12.11.2010, 20:27
Наставник красноярского "Енисея" Стеван Караджич после победы со счётом 87:72 над краснодарским БК "Локомотив-Кубань" в регулярном сезоне ПБЛ поделился впечатлениями от достигнутого успеха.

"Поздравляю игроков "Енисея" с победой. Также хочу поблагодарить болельщиков, которые помогли нам одолеть "Локомотив". Мы знали, что краснодарцы собирают много подборов под чужим щитом, и нам надо было не дать им свободно действовать под своим кольцом. В первой половине это не получилось, но во второй половине мы отлично защищались. Думаю, наша игра в обороне во второй половине является идеальной моделью действий в защите. Ребята выложились на 100 %. Я всегда говорю, что если в защите всё получается, то не будет проблем и в атаке", — приводит слова Караджича официальный сайт "Енисея".

keFEAR
12.11.2010, 20:36
Очень хочу верить в то,что это недоразумение,хотя вот сейчас,например по ходу четвертой четверти Спартак летит 68-70 дома Триумфу!:shok::shok::shok:Конечно,питерцы возьмут свое,но это тоже показатель,ведь Триумф,один из самых слабых клубов в новом сезоне ПБЛ!

Хищник
12.11.2010, 20:56
Shaq, ну еще стоит учитывать разницу в часовых поясах, в спорте нет мелочей, если дважды там проигрывали значит нужно менять подготовку в том числе и с учетом смены часов и времени прилета.

keFEAR
12.11.2010, 21:00
АКУЕТЬ!:shok:Триумф 85-87,благодаря трехе на последней секунде от молодого Карасева,увозит из Питера победу!

Хищник
12.11.2010, 21:09
Хороша новость Питер попал Триумфу, видимо сегодня день сенсаций.

keFEAR
12.11.2010, 22:03
Да,сегодня проиграли два лидера.....

Хищник
13.11.2010, 21:27
Чемпионат в этом году как никогда интересен и интригующь.

keFEAR
15.11.2010, 12:51
15 ноября в 10 часов 15 минут БК «Локомотив-Кубань» вылетел из Москвы в Брюссель. Сегодня же наша команда из бельгийской столицы доберется до Антверпена, а вечером проведет двухчасовую тренировку. Еще одна тренировка у краснодарцев намечена на утро в день игры. Сразу после матча, который начнется 16 ноября в 22.30 по московскому времени, команда отправится домой. В Краснодар «железнодорожники» вернутся 17 ноября поздним вечером.

keFEAR
15.11.2010, 12:52
Генеральный директор БК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев дал комментарий к первому матчу нашей команды в Еврочеллендже против бельгийского «Антверпена».

— В еврокубках важна любая игра, так как это групповой турнир — очень скоротечен, всего шесть матчей. Любое поражение сразу заметно сказывается на турнирном положении команды и ее шансах пройти в следующий раунд. Однако первая игра, конечно, стоит особняком, она задает тон всему выступлению. После поражения в Красноярске тренеры должны провести серьезную работу, разобраться в причинах неудачи. Мы должны сыграть намного лучше, чем в матче с «Енисеем».

Считаю, у нас сильный сбалансированный во всех линиях состав, сейчас нет травмированных, поэтому в Бельгии для нас главное — показать свою игру. «Антверпен» — крепкая команда, обладающая ровным составом. Бельгийцы регулярно играют в еврокубках и особенно хорошо выступают дома. Однако нас это не должно интересовать. Мы должны сконцентрироваться на своей игре и настроиться на борьбу в течение всего матча. Тогда у нас будут хорошие шансы одержать победу.

keFEAR
16.11.2010, 14:59
А между тем Красные Крылья подписали еще Кинтела Вудса(в прошлом году в 18 матчах евролиге в среднем 16.8 очков),наблюдал его я еще за Олимпиакос пару лет назад,очень сильный игрок,Крылья,имея итак сильный состав,приобрели еще одного отличного игрока....А мы?!!!!Нам срочно нужен еще один центр,Ведищев говорил,что еще 1-2 игрока еще будут,ГДЕ ОНИ?!!!

keFEAR
17.11.2010, 13:55
«Локомотив-Кубань» не смог стартовать в Еврочеллендже с победы. В драматичном и невероятном по напряжению матче бельгийский «Антверпен» вырвал победу у нашей команды во втором овертайме со счетом 87:83.

Встреча началась с небольшого рывка хозяев — 5:0 после двух минут игры. Краснодарцы ответили двумя трехами Чалмерса и двухочковым Месси — 8:7 уже в пользу «железнодорожников». Впрочем, набранные очки обеим командам давались с большим трудом. Что подтверждает итог стартовой десятиминутки — всего 13:12 в пользу хозяев.

Во втором периоде «Локомотив» захватил инициативу и смог немного оторваться в счете. После штрафных Топорова и броска Такера перевес достиг шести очков — 25:19. Бельгийцы не остались в долгу и за две минуты до большого перерыва сравняли результат — 28:28. Однако отдыхать лидерами отправились все-таки «железнодорожники» — 32:28.

Третья четверть оказалась небогатой на события. Счет изменялся медленно, ни одна из команд не могла оторваться от соперника больше чем на два очка. В итоге «Локо» сохранил перевес в одно очко.

В четвертой десятиминутки у «Антверпена» вышел на первые роли американец Хопкинс. Он реализовал три дальних броска подряд. Таким образом, краснодарцы вместо плюс четырех получили минус один. Концовка прошла как на качелях — одно очко преимущества в одну сторону, одно — в другую. Равенство на табло установил Блэк, забивший один штрафной из двух за 37 секунд до сирены — 66:66.

Первый овертайм начался для краснодарцев из рук вон плохо — минус шесть за полторы минуты игры. Последовал тайм-аут Кемзуры. Подействовало. Через те же полторы минуты счет сравнялся — 72:72. Команды еще успели обменяться результативными атаками, но избежать новой пятиминутки им не удалось.

И снова плюс три впереди «Антверпен» — 79:76 после трехи Хопкинса. Чуть позже разрыв увеличился до четырех очков. Шанс на спасение подарил Йеретин, забивший издали — 83:82 впереди хозяева. За 42 секунды до конца «Локо» проигрывает минус два, но владеет мячом. Бельгийцы фолят на Уилкинсоне, который забивает только один штрафной — 84:83 не в нашу пользу. Последняя атака за «Антверпеном», наши фолят. Овенеке с линии точен только один раз, но организовать результативную атаку не получается. Снова приходится фолить. Хопкинс шансов на спасение не оставляет — оба штрафных точно и 87:83 окончательный итог матча.

В составе «Локомотива» самым результативным стал Чалмерс — 20 очков. 16 очков и 9 подборов на счету Такера. 15 результативных баллов в активе Месси. У «Антверпена» 24 очка набрал Хопкинс. Хозяева также выиграли щит — 44 подбора против 34-х у «Локомотива».

В другом матче группы F «Динамо» уверенно победило на своей площадке румынский «Стяуа» 88:60. Столичный клуб вместе с «Антверпеном» возглавил турнирную таблицу в нашей группе.

23 ноября «Локомотив-Кубань» на своей площадке встречается с москвичами.

keFEAR
17.11.2010, 13:56
Главный тренер БК «Локомотив-Кубань» Кястутис Кемзура прокомментировал исход игры в Бельгии, где наша команда уступила во втором овертайме местному «Антверпену» со счетом 83:87.

— Игра получилась упорной. Мы неважно начали встречу, совершили несколько потерь, но затем сумели вернуться в игру. Команда весь матч неплохо защищалась, но не смогла использовать свои шансы в атаке. Были спорные свистки арбитров, так во втором овертайме они дали непонятно за что неспортивный фол Такеру. Нас же подвели ошибки в ключевые моменты игры, не хватало движения мяча в нападении, защитники затягивали с передачами.

В целом «Антверпен» не удивил. В составе команды много американцев, которые хорошо обыгрывают один в один. Мы тщательно разобрали игру соперника и смогли им противостоять, но хозяева выиграли подбор, и это стало решающим фактором. Бельгийский клуб набрал 14 очков со второго шанса против 6 очков у нас.

Miksher
17.11.2010, 14:17
Да проипали...уже 2 матча подряд.:?

keFEAR
18.11.2010, 15:57
В баскетбольном «Локомотиве» уже давно стало хорошей традицией посещать различные школьные и дошкольные учебные заведения Краснодара. Несмотря на тяжёлую неделю, проведённую вне родного города, за которую наши ребята сыграли два непростых матча Чемпионата ПБЛ и Европейского Кубка Вызова, за которую налетали тысячи километров и сменили несколько часовых поясов, баскетболисты сдержали своё слово и пришли в гости к малышам в Прогимназию № 63.

Визит мог сорваться в самый последний момент по той причине, что в Краснодар «Локомотив» вернулся только глубокой ночью. Но, зная о том, что их с нетерпением ждут малыши, баскетболисты всё же не отменили встречу и пусть невыспавшиеся и уставшие, но пришли в Прогимназию.

С Прогимназией баскетбольный клуб связывают давние дружеские отношения. Юные гимназисты вместе со своими мамами и папами, а также воспитатели и преподавательский состав являются одними из самых преданных болельщиков нашей команды. Визита именитых гостей они ждали с нетерпением. Уже на подъезде к Прогимназии ученики встречали Григория Шуховцова, Максима Шелекето, Джеремайя Месси и Лайонела Чалмерса. Лайонел, узнав, что игроки «Локомотива» идут в гости к малышам, взял с собой старшую дочь — пятилетнюю Ландон.

К малышке Ландон было приковано не меньше внимания, чем к баскетболистам. Гимназисты разговаривали с ней по-английски, а затем приняли в свои ряды, вручив памятный значок Прогимназии и подарив на память игрушку.

Началось мероприятие со знакомства. Познакомившись лично с игроками, ребята показали приготовленную для них концертную программу. Особый восторг гостей вызвал номер, посвящённый баскетболу. В него вовлекли даже Джея Месси, который был восхищён брейк-дансом, который показал юный баскетболист и аплодировал артистам, не жалея рук! Одна из учениц Прогимназии узнав, что у Джея Месси и Лайонела Чалмерса есть дети, подарила баскетболистам сделанные своими руками поделки из бисера. Лио и Джей обещали передать подарки своим детишкам.

После концерта ребята беседовали с игроками об их достижениях и игровой карьере. Затем девочки показали замечательный номер на роликах. Танец на роликовых коньках привёл в восторг всех гостей. Баскетболисты, затаив дыхание, следили за каждым движением танцовщиц.

А затем наступил, пожалуй, самый долгожданный момент — все дружно пошли на улицу, где во дворе Прогимназии находится баскетбольная площадка. И игроки вместе с малышами сыграли баскетбольный матч.

Позже были раздача автографов и фотосессия. Расставались все с сожалением. Время, отведённое гостям, пролетело незаметно. Но баскетболистам нужно было уезжать и готовится к вечерней тренировке, а малышей «ждали уроки». Теперь наши игроки будут ждать новой встречи со своими юными друзьями, но уже на матчах «Локомотива»!

Miksher
18.11.2010, 19:01
Хорошее мероприятие было,детишки рады были очень.

keFEAR
19.11.2010, 14:20
ЦСКА рискует не попасть в ТОП-16,проиграли Эфесу...

Romario
19.11.2010, 23:30
По-моему, он (ЦСКА) уже не рискует, а не попадает..., рискует тренер серб не найти себе команду, где деньги платят.

Деф
20.11.2010, 12:50
А я до сих пор не пойму зачем Пашутина сняли?

keFEAR
20.11.2010, 17:27
БК НН-Красные Крылья 87:68 (19:15, 26:23, 24:7, 18:23).

keFEAR
21.11.2010, 13:01
20 ноября чемпионы России сезона 2009-2010, баскетболисты молодежной команды «Локомотив-Кубань» приняли участие в ежегодной традиционной акции, проводимой компанией «Макдоналдс». Она была посвящена Всемирному дню ребенка.

Акция проходила в Краснодаре в «Макдоналдсе», расположенном в центре города на пересечении улиц Красной и Северной, напротив ТРК «Галерея». В ней приняли участие все игроки молодежной команды, а также главный тренер Александр Чернов.

С 12 до 14 часов наши ребята работали на кассах «Макдональдса», предлагая посетителям все виды продукции, а также стикеры «Ладошка». Игроки никому не отказывали в автографах и с удовольствием фотографировались со всеми желающими.

Все вырученные от продажи средства пойдут на создание детских комнат в больницах регионов России. За участие в акции клубу «Локомотив-Кубань» руководством «Макдоналдса» объявлена благодарность и вручена памятная грамота.

Фотоотчет (http://lokobasket.com/multimedia/galleries/81/)

keFEAR
21.11.2010, 17:14
В рамках пятого тура регулярного сезона ПБЛ московское "Динамо" на своей площадке принимало подмосковные "Химки" и уступило со счётом 93:97. Подопечные Сергея Базаревича провалили первую четверть, однако потом смогли сократить отставание и под занавес поединка вышли вперёд. В концовке удачнее действовали химчане и были близки к успеху, но точный бросок хозяев перевёл встречу в овертайм. Гости смогли вырвать победу только во второй дополнительной пятиминутке. Кит Лэнгфорд набрал 23 очка.

ПБЛ. Регулярный чемпионат
"Динамо" (Москва) — "Химки" (Московская область) -93:97 2ОТ (8:22, 14:8, 32:21, 18:21, 8:8, 13:17)
"Динамо": Шабалкин (29), Воронов (23 + 11 подборов + 5 передач), Заворуев (13), Уразманов (12), Хвостов (11), Губанов (5), Балашов (2).
"Химки": Лэнгфорд (23), Фридзон (15), Моня (15 + 7 подборов), Эзе (11), Саврасенко (8), Лопес (8), Лончар (7), Планинич (6), Дмитриев (2), Панин (2).

keFEAR
21.11.2010, 17:29
Интереснейший чемп однако:)

keFEAR
21.11.2010, 18:48
Бабаааааахххх!:app: ЦСКА-УНИКС 69:71!

Miksher
21.11.2010, 20:02
Бабаааааахххх! ЦСКА-УНИКС 69:71!
Весело,весело

Mix1
21.11.2010, 20:57
Серба пора гнать. Либо ждать когда он выстроит другую игру. Но резалт будет нескоро. ИМХО.

keFEAR
21.11.2010, 21:22
Учитывая полный крах в евролиге,и то,что уже там армейцам почти ничего не светит,я считаю,что все их проигрышу нам на руку,долой гегемонию в нашем чемпе!!!

keFEAR
22.11.2010, 13:16
Заместитель генерального директора БК «Локомотив-Кубань» Борис Тихоненко дал комментарий к матчу второго тура группового этапа Еврочелленджа с московским «Динамо».

— Наш соперник занимает первое место в группе и ставит перед собой задачу выйти в следующий этап Еврочелленджа. Думаю, этот факт уже говорит о том, что нас ждет серьезная борьба. Нам не стоит вспоминать, что недавно мы легко обыграли «Динамо» в чемпионате России. Та победа ни о чем не говорит и ничего не гарантирует. Мы должны выйти на площадку с предельным уровнем концентрации, показать хороший баскетбол и прервать серию из двух поражений подряд. Надеюсь, болельщики заполнят «Олимп» и поддержат нашу команду, а мы постараемся их не разочаровать.

Хищник
22.11.2010, 16:46
К сожалению в этот же день играет Спартак-Марсель, а потому заполнить зал не получиться. Лично я буду смотреть футбол.

keFEAR
22.11.2010, 19:27
Хищник, а мне пох на свиней,я на баскет,кстати 26го на матч с Ревдой вход свободный:)

Хищник
22.11.2010, 19:53
keFEAR, на Ревду если смогу прийду обязательно, уже изрядно соскучился по команде. Ты главное напомни а то матч проходной могу и просто забыть:)

keFEAR
23.11.2010, 13:43
напомню,а пока:

23 ноября в 19.30 минут на нашем сайте начнется прямая текстовая онлайн-трансляция матча второго тура группового турнира Еврочелленджа «Локомотив-Кубань» — Динамо" (Москва). Кроме того, вы сможете в записи посмотреть трансляцию игры на телеканале НТК. Начало трансляции — в 22 часа.

Lubomir
23.11.2010, 20:17
Уе...ный Локомотив...поставил на него минус с бревнами-жизнь,а они своей бездарной игрой у меня вторую отнимают...бараны....

Хищник
23.11.2010, 21:32
Lubomir, ты так не пугай, я уже думал проиграли.
С победой всех! Матч судя повсему был валидольный, незабыть бы посмотреть по НТК

keFEAR
23.11.2010, 21:43
ЖЕСТЬ это была,скоро мини-отчет накатаю

keFEAR
23.11.2010, 22:12
1-ая половина игры-позор,кошмар......я сидел просто в акуе...Динамо нас закидало трехами(кстати это всю игру продолжалось),наши были просто очень расслаблены,у Динамо горели глаза,вторая половина продолжилась в том же духе,но мы устояли,итог:-7 перед четвертой четвертью.Заключительная десятиминутка началась с нашей двушки,но Динамо сразу оторвалось до 10 очков за 7 минут до конца!Честно,я подумал,что все,но парни показали характер,и на зубах вырвали победу,отдельное спасибо Чалмерсу,у которого пошла игра наконец,Такеру,Месси,да и вообще всем нашим баскетболистам.Теперь по игрокам и их статистике:
ГРИГОРЬЕВ-б/о
ЕРЕТИН-9 очков-неплохо,очень неплохо сыграл,забивал,когда это было нужно,но еще есть куда расти-6.5
МЕССИ-13 очков+9 подборов+1 блокшот-отличная игра получилась у Джерри,эмоциональная,как всегда прекрасен на подборах-6.8
ЧАЛМЕРС-13 очков+2 передачи-наконец-то,отличная игра,подхлестнул команду и повел вперед,своими трехами почти ликвидировал разрыв,со средней по-прежнему не очень,но трехи хорошо(3/4)-7.0
УИЛКИНСОН-19 очков+5 подборов-9 очков набрал со штрафных,в том числе и на последних секундах,спасибо ему за это,но вот не могу сказать,что он был лучшим,забил 5/9 со средней,но не хватает ему твердости и уверенности-6.7
МАКШАНЦЕВ,ВЗДЫХАЛКИН-б/о
ТОПОРОВ-11 очков-начал встречу своими 6 очками,потом стал менее заметен,но в целом неплохо-6.4
ШУХОВЦОВ-7 очков-нормально,но главная его задача была,сдержать разбушевавшихся Жуканенко и Шабалкина,но получалось не всегда-6.5
ТАКЕР-13 очков-молодец,очень хорош был,его класс виден невооруженным глазом,но сегодня у него игра впринципе шла,чего стоит его бросок с фолом в четвертой четверти-6.9
СУРОВЦЕВ-0 очков+3 передачи-не заметен был Леха,разве что смазал по одному броску с двухи и трехи-6.0
ШЕЛЕКЕТО-4 очка-фактор-Х,несмотря на низкий резалт,игры не портил-6.2
ЗЫ:конечно отдам должное Динамо,они молодцы,только россиянами,да еще и молодыми,они чуть не поставили нас на колени,ну и Шабалкин с Жуканенко молодцы.Удачного просмотра трансляции,конец будет хорош!:)

keFEAR
23.11.2010, 22:27
Ну и конечно нам не хватает больших,сегодня это чувствовалось....

Miksher
23.11.2010, 23:20
Фууух!Ну его на такие валидольные концовки:shok:С победой!

Гудвин
23.11.2010, 23:59
Посмотрел, отскочили. Целостности не хватает команде. Но Кемзура, уверен, все наладит

Хищник
24.11.2010, 01:01
Смотрел первую и четвертую четверти. Игру сделали Чалмерс,Такер и Уилкинсон. Последний был лучшим в четвертой четверти.
Ну и в концовке нам повезло..отскочили.

слепой пью
24.11.2010, 12:29
Великолепный триллер:app::app::app:

keFEAR
24.11.2010, 13:32
После матча главные тренеры и игроки обеих команд сошлись во мнении, что «Локомотиву» в этой игре сопутствовало везение. Кястутис Кемзура намерен провести с игроками серьезную работу над ошибками, а Сергей Базаревич выразил надежду, что победу к его команде скоро придут.

Сергей Базаревич (главный тренер БК «Динамо»):
Обидно проигрываем вторую игру подряд. Сначала уступили «Химкам» в двух овертаймах, теперь всего очко «Локомотиву». Мы лидировали 36 минут, но затем сказался недостаток опыта. В какой-то момент мы пропустили рывок соперника, который включил в себя и наш тайм-аут. В целом неплохо играли. Если продолжим в том же духе, надеюсь, победы придут. А конкретно сегодня нам не хватило ротации игроков в задней линии. Домани травмирован, Воронов очень рано нахватал фолов и сыграл всего 20 минут. В итоге очень большая нагрузка легла на Заворуева, Хвостова и Уразманова. Игра была наша, но команде немного не хватило свежести. Победные очки соперник набрал со штрафных, хотя Жуканенко говорит, что фола в том эпизоде не было. Это лотерея. К сожалению, сегодня нам не повезло. Однако игра команды вселяет в меня оптимизм.
Сегодня Жуканенко и Шабалкин набрали 47 очков на двоих.
Вы заранее планировали играть именно на «больших» игроков или это пришло уже в ходе матча?
Мы не знали как будет играть Жуканенко после травмы. Конечно, он добавил нам и подборов, и в плане игры под кольцом. Плюс он хорошо бежит в быстрый прорыв. Что касается плана, то у нас сбалансированная игра в нападении. Если мы чувствуем, что соперник где-то не справляется, то направляем мяч именно туда. Мне кажется, игроки понимают, когда и куда надо направить атаку. Никита больше обыгрывал один в один, Жуканенко — с помощью партнеров, забил штрафные. На мой взгляд, «Локомотив» не очень хорошо защищается, поэтому в такой игре нет большого сюрприза.
В Москве ваша команда крупно проиграла «Локомотиву».
Что изменилось к этой встрече?
Я сказал тогда ребятам, что мы выглядели как секция плюшевых игрушек. Нас тогда затолкали, мы очень пассивно действовали в защите. Давали «Локомотиву» получать мяч внутри трехсекундной зоны. Нас потоптали тогда и Месси, и Уилкинсон. Слишком легко они тогда играли. Нашей главной задачей на этот раз было не давать им спокойно получать мяч. В целом, мы справлялись, хотя иногда упустили Месси, который забил несколько раз после промахов. Дали сопернику сделать 12 подборов на нашем щите, по такой игре это достаточно много.

Никита Шабалкин (игрок БК «Динамо»):
Это второй наш матч против «Локомотива» в сезоне. В Москве мы уступили сопернику с большим счетом, и это нас сильно мотивировало на эту игру. Я считаю, мы не слабее этой команды и должны были ее обыгрывать. Игра была упорной, в конце нам немножко не повезло. Наверное, мы сами в этом виноваты. Однако впереди еще много матчей и я думаю, мы возьмем реванш.

Сергей Топоров (игрок БК «Локомотив-Кубань»):
Я считаю, что выходить на игру, так недооценивая соперника, просто нельзя. Мы недооценили и чуть не проиграли матя. Думаю, это нам урок на будущее. Может быть, чуть расслабились из-за того, что крупно победили их в Москве. Но, повторюсь, так играть при своих зрителях нельзя, мы не должны были сопернику даже давать шанс на успех. «Динамо» очень много играло пик-н-роллы, а мы недостаточно агрессивно защищались. Это наша ошибка.

Сегодня мы, как говорится в народе, отскочили. После возвращения из Бельгии я все время говорил ребятам, чтобы они забыли ту игру в Москве. Это уже история. Нам никак нельзя было проигрывать этот матч, так как это было бы уже третье поражение подряд. Но, видимо, я до них не достучался. Где-то в подсознании игроков, похоже, все равно сидела мысль, что мы их обыграем. Сегодня наш «Динамо» сыграла отлично. Мы провалили первую половину, абсолютно нигде не успевали, не защищались агрессивно, плюс соперник попал несколько сложных трехочковых бросков. После перерыва в наших действиях стало больше концентрации и отдачи, стали жестче играть, и это принесло результат. В концовке нам немного повезло. Пока в нашей игре есть затруднения, будем их исправлять. Сегодня мы позволили сопернику очень много.
Как оцените игру наших «больших» игроков и их действия в защите?
Я не стал бы говорить только о «больших». Сегодня соперник часто играл «двойку» (пик-н-ролл), а мы не всегда правильно защищались, это уже командная защита. Мы знаем, что нужно делать в таких случаях, но мы этого не делали. Дали разыграться Шабалкину, который забил много легких очков. Да, он сейчас в хорошей форме, но это не Кевин Дюрант. Мы должны были сыграть против него намного лучше, то же самое касается и Жуканенко. Несмотря на победу, я недоволен игрой команды.
Оцените игру Суровцева.
Он старался, но не набирал очков. А мне надо было найти пятерку, которая бы что-то сделала в атаке. У Алексея сегодня игра не получилась.
Вздыхалкин не играет из-за травмы?
Нет. Это моя проблема. Он давно не выходил на площадку и я пока не совсем вижу, когда ему дать шанс. В такой игре я не рискнул его выпустить, чтобы не подставить игрока. Может быть, его стоило попробовать, но я принял другое решение. У нас большая конкуренция на его позиции, пока он ее не выдерживает.
Довольны ли вы игрой Такера?
Последние игры он играет полезно и результативно. Это атлетичный игрок, который может забить из-под кольца. Мне бы хотелось, чтобы он стабильнее бросал из-за трехочковой линии, но он еще набирает форму после тяжелой травмы. Вначале игры он вышел на площадку не сфокусированным, второй его выход был уже гораздо лучше.
Через три дня вам играть кубковую игру с ТЕМП-СУМЗ. Будете играть основным составом или кого-то побережете?
Возможно, кого-то побережем. Я хочу использовать эту игру для отработки различных комбинаций, взаимодействий, системы игры в защите. Может быть, привлечем на этот матч игроков из дубля. С нами давно уже тренируется Павел Коробков, наверное, его заявим на этот матч.

Buffon
24.11.2010, 13:43
Блин, всю игру кум спокойно говорил - фигня в концовке продавим. Если бы начали играть сразу - не было бы интриги
Оказался в принципе прав, но слишком уж жесткие эти концовки выходят, хотя, с другой стороны взрыв эмоций на грани фантастики :app::app::app:

Buffon
24.11.2010, 13:45
Бабаааааахххх! ЦСКА-УНИКС 69:71!
Что вы хотите - там же Сашо Великий в тренерском штабе :)

keFEAR
24.11.2010, 14:12
Buffon, точно,а я и забыл#-o

keFEAR
26.11.2010, 22:00
Локомотив-Кубань-ТЕМП-СУМЗ 97:68 (25:15,28:15,23:19,21:19)
Бессмысленно писать что-то по игре,ибо встречались совсем разные команды,23 очка набрал Мэсси,19-Такер,16-Шуховцов,10-Суровцев,10-Григорьев,также дебютировал молодой Коробков,набрал 4 очка:)играл хорошо

Miksher
26.11.2010, 23:47
Вынос в одну калитку.

keFEAR
27.11.2010, 13:35
После матча тренеры обеих команды прокомментировали игру. Роман Двинянинов посетовал на отсутствие травмированных игроков, а Кястутис Кемзура отметил, что не все установки командой были выполнены.

— С уважением отношусь к нашему сопернику, но на сегодняшний день команды сильно отличаются уровнем и подбором игроков. Я не скрывал, что этот матч мы рассматривали как подготовительный этап к поединку Еврочелленджа с румынским «Стяуа». Были определенные установки, но они не все выполнены. Я не совсем доволен некоторыми игроками. В первую очередь говорю об обороне. Мы не должны были позволить сопернику набрать 60 очков. В первой четверти мы допускали ошибки, нас обыгрывали один в один. Потом мы исправились, забили несколько трехочковых. Я не фокусировался на том, кто и сколько забивал. Для меня была важна игра в защите.
— Как вы оцените дебют Павла Коробкова?
— Павел давно тренируется с основным составом. Он начал игру немного испуганно, но потом забил свои очки. Вначале он немного растерялся и во время матча стал оглядываться на меня. Я его подбодрил. В нападении больших задач мы пока перед ним не ставим. Его главная задача — хорошо отрабатывать в защите. Это молодой игрок, у которого все впереди.

Роман Двинянинов (главный тренер ТЕМП-СУМЗ):

— Я поздравляю «Локомотив-Кубань» с заслуженной победой. Это хорошая команда, укомплектованная сильными игроками. Наши ребята старались как могли, но нам тяжело было противостоять сопернику, так как у нас травмированы четыре игрока основного состава. Уровень команд заметно отличается. Сложно играть против соперника, который на голову выше тебя.

keFEAR
27.11.2010, 21:55
Определился соперник БК «Локомотив-Кубань» в четвертьфинале Кубка России. Им стал клуб второго по силе российского дивизиона «Металлург-Университет» (Магнитогорск).

27 ноября в Новосибирске состоялся ответный матч между «Сибирьтелекомом» и «Металлургом». После первой игры магнитогорцы имели запас в 19 очков, так как выиграли домашний матч 78:59. Однако в Новосибирске команда все свое преимущество едва не растеряла. Уже к 8-й минуте игры хозяева выигрывали с перевесом в 20 очков — 24:4 и вышли вперед по сумме двух матчей.

Однако развить успех новосибирцам не удалось. К концу первой четверти гости уже проигрывали 16 очков и вели по сумме двух встреч +3. А к большому перерыву от былого превосходства хозяев не осталось и следа — всего + 5 в игре и минус 14 по сумме двух матчей. В оставшееся время преимущество новосибирцев по ходу поединка не превышало 10 очков и только в самой концовке выросло до 12 — 83:71.

Первый матч четвертьфинала Кубка России между «Локомотивом-Кубанью» и «Металлургом» состоится в Магнитогорске 11 или 12 декабря.

greatiger
27.11.2010, 22:34
ну вот и в полуфинал дорога открыта...

keFEAR
27.11.2010, 22:37
greatiger,ага:)

Хищник
27.11.2010, 22:39
keFEAR, а кто там дальше по сетке?

keFEAR
28.11.2010, 09:52
а вот дальше пока не знаю,но как узнаю,скажу обязательно:)

keFEAR
28.11.2010, 10:04
Кстати,в матче с Иркутом Красные Крылья дома вырвали победу на последних секундах,что-то творится в самаре,с дисциплиной там совсем хреново....

keFEAR
28.11.2010, 10:12
Матчи 1/4 финала пройдут 11-12 декабря и 5-6 января 2011 года, Финал четырех – 16-17 марта.

Кубок России. 1/8 финала. Верняя часть сетки: Спартак СПб – Урал (Екатеринбург) / Локомотив-Кубань – Металлург-Университет (Магнитогорск)

Нижняя часть сетки: Красные Крылья – Енисей; Триумф / Нижний Новгород – Университет-Югра (Сургут)

keFEAR
29.11.2010, 12:46
Комментарий к домашнему матчу третьего тура Еврочелленджа с румынским «Стяуа» дал главный тренер БК «Локомотив-Кубань» Кястутис Кемзура.

— Слабых соперников в групповом этапе Еврочелленджа по определению быть не может. «Стяуа» — серьезный противник, поэтому мы тщательно готовимся к предстоящей игре. Румынский клуб не лучшим образом сыграл в Москве против « Динамо», в какой-то момент команда сломалась и крупно проиграла. Но уже в матче против «Антверпена» они доказали, что представляют собой серьезную силу, выиграв напряженный матч в концовке.

«Стяуа» использует ограниченную ротацию, на площадку в основном выходят восемь игроков. В составе команды выделю американцев, болгарина Николова, а также двоих румын — Богдана Попеску и хорошо известного российским болельщикам по выступлениям за УНИКС и «Спартак-Приморье» Виргила Станеску. От этих игроков исходит основная угроза.

Я уверен, нам по силам обыграть румынский клуб. Если мы хотим выходить в следующий этап соревнований, то должны выиграть все матчи дома плюс еще что-то зацепить в гостях. Считаю, в предстоящей встрече будет много борьбы. А ключом к победе должна стать надежная игра в защите и выигранный подбор.

Buffon
29.11.2010, 17:29
keFEAR, помоги разобраться. На сайте РФБ следующий этап Кубка назван 1/4 финала. Практически стопроцентно выходим в 1/2 на Спартак, но где же все ведущие клубы? Они что, данный турнир бойкотируют?
http://www.basket.ru/basketball/competition/playoff/?bskcmpmnurtn=238

keFEAR
29.11.2010, 19:15
Buffon, точно не могу сказать,но одно знаю точно,по задумке РФБ это теперь как бы провинциальный турнир,в котором не будут принимать участие 1-4 команды страны

keFEAR
30.11.2010, 13:40
Игроки ЦСКА Джамонт Гордон и Бобан Марьянович могут покинуть клуб после того, как на прошлой неделе был отправлен в отставку наставник клуба Душко Вуйошевич.

Напомним, что оба баскетболиста были приобретены этим летом, когда командой руководил Вуйошевич, передаёт Sportal.rs.

keFEAR
30.11.2010, 13:43
Вы сможете следить за ходом матча третьего тура группового этапа Еврочелленджа между БК «Локомотив-Кубань» и румынским клубом «Стяуа Турабо» с помощью прямой текстовой трансляции, которая начнется на нашем сайте в 19.20.

keFEAR
30.11.2010, 13:44
Краснодарский «Локомотив» завершил ноябрь на третьем месте в ПБЛ — сразу за ЦСКА и «Химками». Немалая заслуга в этом принадлежит американскому форварду Майку Уилкинсону (29 лет, 204 см), который несколько лет назад уже играл в нашей стране — за «Химки». Его среднестатистические показатели в ПБЛ-2010/11 — 12,0 очка и 6,4 подбора за матч. Еще более впечатляюще выглядит статистика Уилкинсона в Кубке вызова, где «Локо» сегодня предстоит важный домашний матч с румынским «Стяуа»: 15,5 очка и 4,5 подбора.

— Первым делом внесите ясность с амплуа: вы все-таки форвард или центровой?
— По большому счету мне все равно. Сейчас в «Локомотиве» я чаще играю центрового, но когда выходит Шуховцов, становлюсь форвардом.
Что вы знаете о «Стяуа»?
У меня мало информации об этой команде. К встрече с ней мы начали готовиться пару дней назад, но концентрируемся в основном на своей игре и тактике. Я знаю, что у румын был тяжелый матч с «Динамо». И в последней игре с «Антверпеном» они смотрелись довольно убедительно.

Стартовое поражение «Локо» от «Антверпена» в Бельгии — стечение обстоятельств или результат недооценки соперника?
Это не более чем случайность. В том матче мы сделали столько необязательных ошибок! Не забивали элементарные мячи, а соперник этим умело пользовался.

На что «Локомотив» может рассчитывать в Кубке вызова?
Конечно, хотелось бы пройти как можно дальше. Наш клуб предпочитает двигаться вперед шаг за шагом. Сейчас цель — занять первое место в группе. Если добьемся этого, можно будет смотреть дальше. Уже сейчас ясно, что в Кубке вызова собрано много сильных клубов, которые могут претендовать на победу в турнире.

В российском чемпионате «Локомотив» чередует яркие матчи с нервными. Насколько вы уже «вкатились» в сезон?
У нас, по сути, новая команда. На то, чтобы сыграться, нужно время. Каждый день мы работаем над теми компонентами, которые пока хромают. И мне кажется, что в последнее время команда движется в правильном направлении. Думаю, скоро вы увидите «Локомотив» в его сильнейшем виде.

В последнее время вы укрепились в роли лидера «Локо». Какая из прошедших игр была самой интересной?
В Москве с «Динамо» в чемпионате ПБЛ (89:71 в пользу «Локомотива». — Прим. А.К.). Этот матч показал, что мы можем на равных соперничать с командами любого уровня.

Что для вас приятнее — забить самому или отдать эффектную голевую передачу?
Приятнее всего, когда команда побеждает. А чем именно я при этом запомнился — не так важно. Когда игра получается, от каждого компонента получаешь удовольствие.

Вы вернулись в Россию из Турции, где выступали за «Галатасарай». Изменилась ли наша лига за это время?
Да. Чемпионат стал ровнее. Нет той пропасти, которая раньше разделяла лидеров и остальных. Сейчас большинство клубов может реально претендовать на победу в играх с первой тройкой. И думаю, это идет лиге на пользу.

Что перед матчами говорит вам главный тренер Кястусис Кемзура?
Я редко получаю от него персональные указания до матча. Гораздо чаще тренер делает подсказки по ходу игр. Это могут быть тактические изменения или что-либо еще. Но не ждите, что я выдам вам наши секреты. (Улыбается.)

Как вам Краснодар?
Это прекрасное место для жизни. Я познакомился здесь со многими интересными людьми, мне здесь все нравится. Особенно погода: поздняя осень, а на улице еще довольно тепло. В общем, освоился быстро. Во многом благодаря клубу, который создает для игроков отличные условия. По инфраструктуре, работе с болельщиками и резервом «Локомотив» является хорошим примером для подражания.

Правда ли, что у вас есть степень бакалавра по сельскому хозяйству? Ведь Краснодарский край — ведущий сельскохозяйственный регион России…
Да? Не знал. Но при таком климате не вижу в этом ничего удивительного. (Смеется.)

Спорт-Экспресс

Buffon
30.11.2010, 13:58
Игроки ЦСКА Джамонт Гордон и Бобан Марьянович могут покинуть клуб после того, как на прошлой неделе был отправлен в отставку наставник клуба Душко Вуйошевич.
По-моему это на пользу только пойдет, особенно в части Марьяновича

keFEAR
30.11.2010, 16:24
Buffon, да,он просто нулевой был,если не минусовый

Давний
30.11.2010, 23:23
Кубок вызова. Локо-Стяуа 78:59 (15:11, 19:17, 21:18, 23:13). «Локомотив-Кубань»: Джереми Месси (15 очков + 14 подборов), Майк Уилкинсон (15), Леонел Чалмерс (14), Аландо Такер (11), Григорий Шуховцов (9), Алексей Суровцев (7), Горан Еретин (5 + 5 передач), Сергей Топоров (2), Максим Шелекето.
В этом матче румыны были впереди лишь единожды: в самом начале - 2:0. Сегодня Локо, словно удав, медленно сжимающий кольца, постепенно сделал конвульсивные телодвижения Стяуа вялыми, к концу третьей четверти проглотил, а в четвертой уже переваривал румынского кролика. Разница в классе сказалась.
Понравилось, что у Локо, как в хорошо слаженном ансамбле виртуозы солировали поочередно. В первой четверти и начале второй – Чалмерс, во второй и третьей Месси, потом Такер и Уилкинсон. В результате каждый из них набрал более 10 очков. Добавим сюда Григория Шуховцева с его 9-ю очками (хорошо отыграл в первой четверти) и наконец-то после длительной засухи набрал в этом матче 7 очков Суровцев. Причем один бросок архисложный. В конце две трехи положил Йеретин.
Итак, главным достижением сегодняшнего матча стала успешная коллективная игра Локо. Это радует. Хотелось только пожелать нашим Григорьеву, Вздыхалкину, Шелекето не теряться, пробиваться в основу, а то как-то грустно было слышать под сводами Олимпа «Рос-сия! Рос-сия" именно в тот момент, когда на площадке находилась пятерка «россиян» Чалмерс, Месси, Такер, Уилкинсон и Йеретин.

Давний
01.12.2010, 08:27
А между тем: "Динамо" уступило "Антверпену"
Кубок Вызова. Мужчины. 1-й групповой турнир. 3-й тур. Группа F. "Антверпен" (Бельгия) – "ДИНАМО" (Россия) - 72:53 (18:19, 20:18, 15:6, 19:10).
Так что 7 декабря в 19-30, в Олимпе нас ждет матч лидеров группы: Локо -Антверпен! Поддержим Локо, добьемся победы и возьмем реванш!

keFEAR
01.12.2010, 13:11
Ну в общем хотел написать сейчас мини ачОт,но Давний все подробно изложил:)У Месси шикарный дабл-дабл:)

keFEAR
01.12.2010, 13:12
После матча главный тренер «Стяуа» Никша Бавчевич выразил мнение, что «Локомотив-Кубань» является фаворитом группы, а Кястутис Кемзура отметил, что его команде было очень трудно играть против смешанной защиты соперника.

Никша Бавчевич (главный тренер «Стяуа Турабо»):

— «Локомотив» заслужил сегодня победу. 27 минут матча мы играли командно. Однако когда у нас появился шанс чего-то в этой игре достичь, начали действовать индивидуально и наша игра сломалась. Наш соперник — опытная команда, которая воспользовалась ситуацией.

Полагаю, мы проиграли этот матч в нападении. У нас был очень плохой процент реализации двухочковых бросков. В целом, я хочу поблагодарить свою команду за игру. Мы успешно действовали на подборах, это позволило нам долгое время сражаться за победу. Считаю, поражение в 19 очков не совсем отражает ход матча, мы должны были уступить меньше.

Для меня стала сюрпризом минимальная победа «Локомотива» над «Динамо» и его поражение в Бельгии. Считаю, краснодарцы — сильнейшая команда в нашей группе и они пройдут в следующий тур. Мы тоже будем продолжать бороться дальше. Постараемся выиграть все домашние матчи, тогда у нас будет шанс попасть в Топ-16.

Вирджил Станеску (центровой «Стяуа Турабо»):

— Я знаю многих игроков «Локомотива» еще с тех пор, когда сам выступал в России. Мы понимали, что нас ждет тяжелый матч. Мы хорошо подготовились к матчу и боролись за каждый шанс. Но наш соперник лучше сыграл в атаке. Нам не хватило дисциплины и концентрации. Я согласен с тем, что «Локомотив» имеет хорошие шансы на победу в группе, поэтому игра с таким соперником стала нас хорошим опытом. Мы не отчаиваемся и продолжаем верить в нашу команду.
— Вы несколько лет назад играли в России. Вам интересно было вновь вернуться в нашу страну и сыграть против российских клубов?
— Да. Я рад, что мне пришлось еще раз сыграть в России. Я знаю, что почти все игры в российской лиге трудные и интересные. Я выступал в России 4 года и по своему опыту могу сказать, что ваша лига, наряду с испанской, является сильнейшей в Европе. Несмотря на кризис, российские клубы остаются очень сильными и успешно выступают в еврокубках. Сейчас небольшой спад наступил у ЦСКА, но я уверен, что это временно. В целом же, все ваши команды смотрятся в Европе очень уверенно и поддерживают высокий уровень.

Никша Бавчевич (главный тренер «Стяуа Турабо»):

— Я считаю, что российская лига является третьей в мире по силе после НБА и испанской лиги. Говорю так потому что знаю ситуацию в других странах. Например, в той же Греции есть всего два суперклуба, остальные команды заметно уступают в классе. Считаю, даже в Евролиге есть команды, которые слабее «Локомотива». Это все французские клубы, польский «Проком», словенская «Олимпия», хорватская «Цибона» и, может быть, даже «Партизан».

— Эта игра не была зрелищной. Несмотря на разницу в счете, победа далась нам нелегко. Мы неплохо настроились, но соперник хорошо играл в обороне, используя смешанную защиту — один игрок играл лично и четыре — зонно. Нас это тормозило. Второй фактор, который сказался на ходе встречи — это нелучшая игра на подборе. Мы неплохо защищались, но проигрывали сопернику щит. К большому перерыву «Стяуа» сделал 10 подборов под нашим кольцом. Это много. Начало третьей четверти у нас не получилось, но затем мы внесли в игру перелом и добились преимущества, особенно нам удалась игра в последнем периоде. Рад, что нам удалось выиграть все четыре четверти.
— Оцените игру Сергея Топорова.
— Сегодня у него не пошла игра. Сергей не всегда принимал верные решения, не мог попасть в кольцо и не до конца вписался в игру. Вместо него неплохо вышел Такер. Обострял игру Суровцев, забил несколько очков. К тому же, это игрок, который может хорошо вести мяч, что для нас очень важно. Бывает, что у кого-то из баскетболистов не идет игра, это не страшно. Баскетбол — командный вид спорта, если у кого-то не идет, то другой должен встать на его место. Впереди у нас длинный сезон, так что все ребята понадобятся.
— Сегодня в игре вы использовали фактически всего восемь игроков. Даже в концовке, когда исход матча стал ясен, больше никого на площадку не выпустили. Почему?
— Для нас было очень важно сохранить хорошую разницу в счете, поэтому я сознательно пошел на это, чтобы не допустить у игроков расслабления.

Григорий Шуховцов (центровой БК «Локомотив-Кубань»):

— Тренер дал установку играть через больших игроков. Наши первые комбинации были направлены на то, чтобы обострять внизу. Я старался сделать все что мог. Все ребята были сконцентрированы на игре, поэтому добились сегодня хорошего результата.

Miksher
01.12.2010, 19:21
Кемзура стал человеком года в Литве

Известный литовский журнал «Государство» («Valstybe») назвал главного тренера «Локомотива-Кубани» и сборной Литвы Кястутиса Кемзуру человеком года, сообщает официальный сайт ПБЛ. Баскетбольный специалист опередил по итогам интернет-голосования действующего президента Литвы Далю Грибаускайте. За кандидатуру Кемзуры проголосовали 39,6 процента читателей.

Сборная Литвы под руководством Кемзуры завоевала бронзовые медали на последнем чемпионате мира в Турции, который проходил с 28 августа по 12 сентября.

«Спасибо, кто проголосовал за меня. Это очень приятно. Но в моем успехе есть и большая доля успеха всей нашей команды на чемпионате мира. Именно наша сборная заставляла прибывать страну в эйфории целые две недели. Считаю, что есть более достойные люди, которые сделали намного больше для Литвы, чем я», – сказал тренер.

http://www.sports.ru/basketball/74614782.html

keFEAR
02.12.2010, 20:18
Центровой сборной России и БК "Локомотив-Кубань" Григорий Шуховцов ответил на вопросы болельщиков.

Good afternoon, I have a couple of questions first, how enjoyable is the Russian League as a basketball league? And my second question is how would a person go about making a team? Do you have try outs or walk on? Thank you for the time Dan Dvorkin
I don't understand ;-)

Гриша, у меня не вопрос, а пожелание. Ты заметно прибавляешь от игре к игре и прибывание твое в сборной только пошло на пользу тебе. Твое трудолюбие невозможно переоценить - молодец, желаю тебе так держать и не сбавлять оборотов, набираться тактических умений и знаний и попасть в сборную уже игроком основы, ну и творить на благо нашего Локомотива! Антон
(улыбается) Спасибо огромное за тёплые слова! Буду стараться не обмануть Ваших надежд!

А в каком городе вы родились и прожили большее время жизни! Максим!
Родился я в городе Чиназ (Узбекистан), а 21 год прожил в городе Алмазар (Чиназский район, Узбекистан).

Прошу дать ответ объективно. Способен ли ты на равных противостоять центровым сборной России: Мозгову, Кауну, Соколову? Если да, то когда мы увидим тебя в стартовой пятерке сборной. Саймон
Отвечаю объективно! Что касается первой части, то это провокационный вопрос (улыбается). На вторую часть вопроса отвечу так: будем надеяться, что в ближайшее время!

Братишка будь посмелей под кольцом и все у тебя будет ок!!!! Не бойся брать на себя ответственность!!!! Удачи Краснодар с тобой!!!! Игорь
(улыбается) Спасибо!!!!! Очень приятно слышать такие искренние слова поддержки!

Григорий, здравствуйте! Объясните мне, пожалуйста, следующее: Вы - здоровый мужчина (в прямом и в переносном смысле этих слов). Так почему же Вы, играя в основном составе, являете себя как неповоротливого и неспособного забить данк??? Хватит трусить (извиняюсь), но за всю команду болею не только я, но и вся огромная Кубань! Колотите сверху, как это делает 21-й номер из-за океана - Тим Данкан, пожалуйста))) Ярослав
Ну, после таких слов я теперь не буду бояться! (смеётся) И для информации: на самом деле Тим Данкан не очень-то и прыгает! Буду прыгать так же, как Тимофей Мозгов и Попс Менса Бонсу (смеётся)

Григорий, скажите, что вы чувствуете, когда вас узнают на улицах? И поделитесь мнением о болельщиках, которые подходят к вам после игры: это приятная сторона известности или вы чувствуете дискомфорт? Просто никогда не знаешь, что на уме у игрока... Подходить иногда страшно =) Ульяна
Всегда приятно внимание болельщиков. На улицах, бывает, узнают (наверное, из-за роста), просят сфотографироваться (улыбается).

Бывает обидно когда проигрываешь на в самом конце игры, и что делаете для того, чтобы лучше играть? Андрей
Да, обидно, но не нужно на этом зацикливаться. Стараемся лучше отработать все взаимоотношения на тренировках и выложиться на все 100% во время игры.

Если бы тебя пригласили в Лейкерс, ты бы ушёл из Локомотива?) Егор
Так меня уже приглашали! Но я отказался (Смеётся)

Здравствуйте!!! Может быть вы приедете в школу лицей номер 48? Все ученики 6-ых классов будут вам благодарны, если вы у нас проведёте Мастер-класс!! Но конечно же и с вашими партнёрами!!!! Будем очень признательны! Жду ответа!!! Mihail
Как только в нашем графике появится свободный день, мы обязательно приедем. Ждем приглашения!

Как повлияло на вас пребывание в сборной России при подготовке к чемпионату мира? Как оцените свои перспективы пробиться национальную команду на Олимпиаду 2012 года и Евро-2011 в Литву aaa
На любого спортсмена пребывание в главной сборной страны влияет положительно. Я - не исключение. Я много приобрёл, находясь в расположении сборной, как в тактическом, так и в игровом плане. А если говорить о перспективах+ (задумывается) Это будет зависеть от решения главного тренера. А я со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы оказаться в числе кандидатов на поездку и на Евро-2011, и на Олимпиаду-2012.

Сложнее ли стало играть в этом сезоне? В прошлом году игрока Шуховцова знали немногие, теперь наверняка соперники уделяют повышенное внимание Sasho
Не думаю. Играю так же, как и прошлом сезоне. Все профессиональные клубы готовятся с повышенным вниманием одинаково ко всем игрокам. Даже, если новый или неизвестный игрок, то это не значит, что против него не надо защищаться. Поэтому какого-то сверхповышенного внимания в этом сезоне я не чувствую.

Расскажите подробнее, как случилось так, что во взрослый баскетбол вы пришли только в 19 лет. Сами не думали, что поздно в таком возрасте начинать заниматься профессионально этим видом спорта. Если не собирались идти в баскетбол, то кто переубедил? laloy
В Узбекистане, где я родился, спорт не особо развит. Да, были 3 вида спорта, которые развивались больше всего и были самыми популярными - это футбол, теннис и бокс. Баскетбол не входил в число популярных. Да, был внутренний чемпионат, и он был известен в Советском Союзе. А сейчас, по-моему, узбекский баскетбол особо нигде не фигурирует. А в баскетбол я попал случайно. В школе моим любимым предметом была физика. Поэтому, неудивительно, что мой выбор пал на техникум связи. В техникуме преподаватель по физкультуре предложил мне посещать баскетбольные тренировки. Я не отказался. Со временем у меня начало получаться, и я стал выступать за техникум на различных соревнованиях. На одном из турниров меня заметили тренеры из узбекского ЦСКА, где я вскоре и оказался. Но так как я не видел для себя там перспективы, то связался с Александром Ивановичем Сидякиным, который тренировал дубль московского "Динамо", приехал на просмотр, и там остался.

Как оцените перспективы команды в чемпионате страны и Еврочеллендже. В каком турнире в данный момент играть сложнее? Где уровень соперников выше? alkom
По моему мнению, в чемпионате России уровень соперников выше. Но мы будем стараться в этом сезоне попасть в четвёрку лучших клубов страны. Что касается Еврочелленджа, то здесь мы хотим пробиться в Финал Четырёх. И приложим для этого все усилия!

keFEAR
03.12.2010, 14:19
Комментарий к гостевому матчу чемпионата ПБЛ против подмосковного «Триумфа» дал тренер БК «Локомотив-Кубань» Игорь Куделин.

— «Триумф» — молодая команда, в которой выступают преимущественно молодые российские баскетболисты. Получив шанс проявить себя, они стремятся максимально его использовать. На старте чемпионата подмосковный клуб преподнес два сюрприза, обыграв дома «Красные Крылья» и на выезде питерский «Спартак». Эти результаты доказывают, что к сопернику надо отнестись предельно серьезно. Нас ждет сложная игра.

Зная тренера команды Вальдемараса Хомичюса, могу предположить, что «Триумф» будет играть в скоростной баскетбол. Скорее всего, нам предложат агрессивную защиту с быстрым переходом в нападение. Наш соперник силен командной игрой, но в его составе можно выделить несколько игроков. Прежде всего, это разыгрывающий сборной Канады Джермейн Андерссон, Егор Вяльцев, ставший в 25 лет дядькой-наставником команды, а также один из самых быстро прогрессирующих российских баскетболистов Валерий Лиходей.

Чтобы одержать победу в этом матче, нам надо показать свой уровень игры. Такой же как во встрече чемпионата ПБЛ с московским «Динамо». Отмечу, что эти соперники как раз похожи по стилю. Обе команды делают ставку на россиян и играют в быстрый баскетбол.

keFEAR
04.12.2010, 16:57
О МАЙ ГАТ!!!!!Енисей 83-65 ЦСКА,причем ЦСКА на последней секунде треху забило

Miksher
04.12.2010, 17:00
О МАЙ ГАТ!!!!!Енисей 83-65 ЦСКА
Пистец!#-o#-o#-o:shok:

keFEAR
04.12.2010, 17:13
Ну вот и заканчивается гегемония ЦСКА!

Гудвин
04.12.2010, 18:23
Стоило Смородской отвалить в Локо и ЦСКА рухнул:). А если серьезно, тут много объективных и субъективныъх факторов. Я думаю, что временные трудности их не сломают.

keFEAR
04.12.2010, 18:47
пока ведем +9 за минуту до конца первой половины

keFEAR
04.12.2010, 19:15
Cпартак 80-73 БК НН
Антич-26 очков

Miksher
04.12.2010, 19:17
Антич-26 очков
Неплохо Перо работает...

keFEAR
04.12.2010, 19:51
Химки 75-67 Крылья
Грин-18 очков

Miksher
04.12.2010, 19:57
Победа 64:78!:app:

keFEAR
04.12.2010, 20:14
Триумф-Локомотив 64:78 (20:20,18:28,8:15,18:15)
ГРИГОРЬЕВ-2 очка+1 перехват-кп:-4
ЕРЕТИН-2 очка+5 передач+4 потери+1 перехват-кп:6
МЭССИ-15 очков+5 перехватов-кп:17
ЧАЛМЕРС-20 очков+4 подбора+2 перехвата-кп:20
УИЛКИНСОН-9 очков+6 подборов-кп:10
ТОПОРОВ-9 очков+1 перехват-кп:8
ТАКЕР-5 очков+4 подбора-кп:2
ШУХОВЦОВ-4 очка+4 подбора-кп:6
ВЗДЫХАЛКИН-0 очков-кп:-4
СУРОВЦЕВ-8 очков+2 перехвата-кп:8
МАКШАНЦЕВ-не выходил
ШЕЛЕКЕТО-4 очка+4 подбора-кп:4

Давний
04.12.2010, 21:00
После сегодняшней победы Локомотив-Кубань закрепился в лидирующей группе. Локо, а также питерский «Спартак», казанский УНИКС и «Химки» одержали по четыре победы и ведут между собой борьбу за первую строчку в турнирной таблице. :app:

keFEAR
04.12.2010, 21:13
Следующий матч в Питере,со Спартаком!Удачи нам!

greatiger
04.12.2010, 21:36
Следующий матч в Питере,со Спартаком!Удачи нам!

вериться с трудом, но надеяться хочется

keFEAR
04.12.2010, 21:50
greatiger, не сцы,зацепимся,хотя Спартак очень силен....

keFEAR
04.12.2010, 21:51
А пока все на матч с Антверпеном,который состоится 7 декабря в 19:30 в "Олимпе".Отомстим бельгийским американцам!!!

keFEAR
04.12.2010, 22:19
Итог игры между подмосковным «Триумфом» и БК «Локомотив-Кубань» прокомментировал генеральный директор нашего клуба Андрей Ведищев.

— Победа далась нам непросто. «Триумф» — амбициозный коллектив. За эту команду выступает много молодых россиян. Ребята демонстрируют полную самоотдачу и цепляются в игре за каждый шанс. Выиграли на классе. Российским игрокам нашей команды надо проявлять больше инициативы, брать на себя больше ответственности.

Этот матч мы выиграли за счет защиты, защищались лучше, чем нападали. По атакующим действиям отметить можно только Чалмерса и Месси. Меня беспокоит, что мы не забиваем много открытых бросков. Это значит, что игрокам надо работать дополнительно, оставаться после командных тренировок и работать над процентом реализации бросков.

Сегодня тренерский штаб использовал широкую ротацию состава, пытаясь найти оптимальное сочетание игроков на площадке. По именам у нас сильная скамейка, а вот по игре есть вопросы. Не всегда баскетболисты правильно выполняют тренерскую установку. Глубина состава есть, но многим ребятам надо заметно прибавлять.

Хочется также сказать несколько слов о судействе. Сегодня работа арбитров была низкого качества. Она не повлияла на результат матча, но оставила много вопросов. У судей была разная трактовка одинаковых эпизодов, что вызывало недовольство тренеров. На такое судейство надо реагировать. Считаю, если мы все вместе хотим построить по настоящему профессиональную лигу, то на качество работы рефери надо обращать особое внимание. После каждой игры следует выставлять судьям оценки, составлять рейтинг арбитров, варьировать зарплату. Клубы не должны страдать от некачественного судейства.

keFEAR
04.12.2010, 22:20
После матча главные тренеры обеих команд прокомментировали результат игры.

Кястутис Кемзура, главный тренер БК «Локомотив»:

- Мы ожидали в Люберцах непростую игру, так и получилось. Несмотря на то, что команда «Триумф» очень молода, нам пришлось приложить много усилий, чтобы выйти вперед. Думаю, что основной рывок мы сделали в третьей четверти. Мне не понравилось, как моя команда начала заключительную десятиминутку, может быть, игроки решили, что игра сделана. Я же считаю, что бороться надо до конца — особенно в матчах против такой боевитой, мотивированной и непредсказуемой команды, как «Триумф», готовой сделать в любой момент рывок и изменить течение игры.

В целом, мы неплохо поработали в защите, что позволило нам сделать несколько быстрых прорывов. Установка на игру была играть агрессивно, и в целом, команда хорошо выполнила свою работу, несмотря на несколько ошибок по ходу матча и расслабленность в последней четверти, когда мы немного потеряли свой ритм.

Сегодня лучшими снайперами матча стали Месси и Чалмерс, но могу сказать, что вся команда сыграла полезно. Месси и Чалмерс являются лидерами команды, но сегодня хорошо сыграли Топоров и Суровцев. Я стремлюсь, чтобы «Локомотив» показывал командную игру.

Я очень хорошо знаю Вальдаса Хомичуса, знаю его отношение к баскетболу, то, что он очень любит свою работу и делает ее хорошо. Заметно, что «Триумф» не стоит на месте, команда движется в верном направлении.

Вальдемарас Хомичус, главный тренер БК «Триумф»:

— Мы серьезно готовились к матчу, хорошо отработали две недели, команда была готова играть. Но думаю, сказалось отсутствие именно игровой практики, игрового ритма, и, к сожалению, мне не удалось предотвратить влияние этих факторов. Одно дело — показывать хорошие результаты на тренировках, совсем другое — выходить на площадку и делать то же самое в игре.

Тренировки — это очень хорошо, но постоянная игровая практика дает для молодой команды гораздо больше, особенно в психологическом плане: игроки начинают чувствовать уверенность в себе, в своих действиях.

Сегодня обилие фолов и ошибок — это следствие нервозности игроков. Почему-то на данный момент у нас получается показывать более уверенную игру в выездных матчах, чем на домашней арене — игроки ощущают большую ответственность перед своими болельщиками, и это их сковывает. Что ж, будем работать над своими ошибками и готовиться к предстоящему матчу с УНИКСом.

keFEAR
04.12.2010, 23:33
ФОТО-ОТЧЕТ (http://lokobasket.com/multimedia/galleries/86/)

keFEAR
05.12.2010, 12:47
Защитник краснодарского БК «Локомотив-Кубань» Лайонел Чалмерс прокомментировал выездную победу над люберецким «Триумфом» со счётом 78:64 в матче регулярного сезона ПБЛ.

«Триумф» — жёсткая команда, пытающаяся строить игру от агрессивной защиты. Мы знали это и готовились соответствующим образом, поэтому каждый из нас понимал, куда бежать и что делать. Мы сыграли агрессивнее, это и помогло нам совершить решающее ускорение.

Надо было, как можно плотнее защищаться, чтобы не давать оппонентам простора для действий. У нас очень хорошо получилось это в третьей четверти, когда «Триумф» набрал меньше 10 очков и выполнял только тяжёлые броски. И на отскоках мы действовали грамотнее, активно шли в борьбу даже на чужом щите«, — приводит слова Чалмерса корреспондент „Чемпионат. ру“ Александр Разинков.

keFEAR
05.12.2010, 17:34
Локомотив-Кубань" в рамках очередного тура чемпионата России нанёс в гостях поражение "Триумфу". Подопечные Кястутиса Кемзуры великолепно провели вторую и третью четверти и перед последней десятиминуткой вели 63:46, что позволило им спокойно довести матч до победы. Лучшим у "Локо" стал американский защитник Лайонел Чалмерс, грамотно дирижировавший действиями партнёров и не забывавший пополнять собственный лицевой счёт. После финальной сирены он рассказал, что помогло его команде добиться успеха в Люберцах, а игрок подмосковного клуба Валерий Лиходей заявил, что "Триумф" играл не в свой баскетбол, поэтому и уступил.

Чалмерс: "Нам надо прибавить в защите"

— Лайонел, ваша команда добилась уверенной победы над "Триумфом". Ожидали, что вам практически удастся избежать проблем в гостевом матче с таким непростым соперником?
"Триумф" (Московская область) — "Локомотив-Кубань" (Краснодар) — 64:78 (20:20, 18:28, 8:15, 18:15)

"Триумф": Лиходей (13 + 6 подборов), Вяльцев (13 + 5 передач), Трушкин (9 + 6 подборов), Сыроватко (8), Карасёв (6), Андерсон (5), Нестеров (4), Спиридонов (2), Левтер (2), Валиев (2), Вихров, Варламов.

"Локомотив-Кубань": Чалмерс (20), Мэсси (15 + 5 перехватов), Уилкинсон (9 + 6 подборов), Топоров (9), Суровцев (8), Такер (5), Шуховцов (4), Шелекето (4), Григорьев (2), Еретин (2), Вздыхалкин.
— "Триумф" — жёсткая команда, "Триумф" (Московская область) — "Локомотив-Кубань" (Краснодар) — 64:78 (20:20, 18:28, 8:15, 18:15)

"Триумф": Лиходей (13 + 6 подборов), Вяльцев (13 + 5 передач), Трушкин (9 + 6 подборов), Сыроватко (8), Карасёв (6), Андерсон (5), Нестеров (4), Спиридонов (2), Левтер (2), Валиев (2), Вихров, Варламов.

"Локомотив-Кубань": Чалмерс (20), Мэсси (15 + 5 перехватов), Уилкинсон (9 + 6 подборов), Топоров (9), Суровцев (8), Такер (5), Шуховцов (4), Шелекето (4), Григорьев (2), Еретин (2), Вздыхалкин.пытающаяся строить игру от агрессивной
защиты. Мы знали это и готовились соответствующим образом, поэтому каждый из нас понимал, куда бежать и что делать. Мы сыграли агрессивнее, это и помогло нам совершить решающее ускорение.

— Удачное исполнение каких элементов игры принесло вашей команде победу?
— Не буду оригинальным и назову защиту и подборы. Надо было как можно плотнее защищаться, чтобы не давать оппонентам простора для действий. У нас очень хорошо получилось это в третьей четверти, когда "Триумф" набрал меньше 10 очков и выполнял только тяжёлые броски. И на отскоках мы действовали грамотнее, активно шли в борьбу даже на чужом щите.

— На вашем счету 20 очков за 26 минут, проведённых на паркете. Могли сыграть ещё лучше?
— Наверное. Хотя в целом я доволен собой. Я прибавляю от матча к матчу, лучше понимаю систему нашего нападения, да и партнёры приспосабливаются к моей манере. Конечно, надо продолжать работать над собой, чем я и занимаюсь.

— Вы уже чувствуете себя своим в "Локомотиве"?
— Да. И мне нравится наш коллектив. У нас много талантливых парней, и мне не обязательно в каждом матче геройствовать в атаке, чтобы у команды был шанс на победу. Поэтому я больше концентрируюсь на защите, стараюсь чаще задействовать партнёров.

— В каких аспектах "Локомотив" должен прибавить?
— Думаю, в защите. А ещё в быстром нападении. Переход из обороны в атаку должен быть отлажен до автоматизма. Плюс необходимо больше внимания уделять подборам под своим щитом. Это позволит убегать в отрывы и не давать оппонентам шансов на повторную атаку.

— После шести матчей вы делите первое место в таблице ПБЛ с УНИКСом и "Спартаком". Как вам кажется, "Локомотив" — серьёзный претендент на медали чемпионата?
— Определённо. Правда, до решающих матчей ещё далеко, поэтому надо выигрывать каждый следующий поединок и готовиться.

Лиходей: "Триумф" играл не в свой баскетбол"

— Валерий, незадолго до игры ваш одноклубник Сергей Карасёв сказал, что "Триумфу" по силам обыграть "Локомотив". У вас не вышло. А был ли шанс?
— Сергей правильно сказал. Краснодарцы сопоставимы с нами по уровню. Но несколько факторов сложились в кучу, и мы уступили. Возможно, каждый из нас недонастроился, потому что наша команда не бежала и баскетбол показывала не свой.

— В третьей четверти почти каждый бросок "Триумф" производил на исходе времени, отведённого на атаку, и набрал за отрезок лишь восемь очков. Почему вам не удавалось находить открытых партнёров?
— Повторюсь, мы играли не в свой баскетбол. Если бы мы действовали в привычном стиле, то и свободных игроков находили и набирали бы очки. Получилось же, что мы бросали на последних секундах торопливо, а в таких ситуациях без везения забить невозможно.

— Чему это поражение научит ваших менее опытных партнёров и лично вас заодно?
— Каждый матч должен быть уроком для хорошего баскетболиста. Необходимо анализировать свои действия и стараться в будущем избегать ошибок.

— Если бы у вас была возможность избавить игроков своей команды от какого-то плохого качества, мешающего "Триумфу" добиваться успеха, вы бы какое выбрали?
— Я бы избавлять ни от чего не стал. Я бы хотел каждому из партнёров добавить физических сил, потому что в матче против "Локомотива" нам явно этого и не хватило.

keFEAR
06.12.2010, 12:48
5 декабря Молодежная команда «Локомотив-Кубань» провела очередной матч в рамках чемпионата России. В подмосковном Чехове наша команда встречалась с клубом «НН-Чеховские ястребы». Краснодарцы одержали уверенную победу со счетом 81:48.

Судьба встречи была решена уже в первой четверти. «Железнодорожники» разгромили соперника 27:6. Второй и третий период прошли в равной борьбе, а в последней десятиминутке подопечные Александра Чернова снова были на голову сильнее оппонентов — 20:9.

В составе нашей команды самым результативным стал Павел Коробков — 16 очков. 14 результативных баллов и 11 подборов на счету Андрея Зубкова, 13 очков набрал Роман Бажунаишвили.

6 декабря команды проведут в Чехове еще один матч.

keFEAR
06.12.2010, 12:49
Заместитель генерального директора БК «Локомотив-Кубань» Борис Тихоненко дал комментарий к домашней игре четвертого тура группового этапа Еврочелленджа против бельгийского «Антверпена».

— Мы очень тщательно готовимся к матчу с бельгийцами. Это ключевая игра, которая напрямую будет влиять на итоговое распределение мест в турнирной таблице. Наша задача — победить с большей разницей, чем уступили в Бельгии, чтобы иметь преимущество над соперником по личным встречам. Хотя в субботу мы провели матч чемпионата ПБЛ с «Триумфом», считаю, у нас хватит времени, чтобы восстановиться. Нас радуют последние результаты команды. Ребята побеждают, обретают уверенность, улучшается взаимопонимание на площадке. Надеюсь, мы продолжим победную серию.

Что касается соперника, то это очень сильная команда, которая сейчас на ходу. В ее составе выступает шесть американцев, а также центровой сборной Туниса, который доставил нам много проблем в первой встрече. В игре «Антверпена» есть маневренность, используется широкая ротация состава.

Недавно в чемпионате Бельгии команда одержала победу над «Шарлеруа», который борется за выход в Топ-16 Евролиги. Московское «Динамо» в прошлом туре они разгромили с разницей в 19 очков. Все говорит о том, что нас ждет очень тяжелая встреча, соперник приедет биться за победу. Очень рассчитываем на поддержку наших болельщиков в предстоящем матче и приглашаем всех на игру в «Олимп».

keFEAR
07.12.2010, 12:52
7 декабря в 19.20 на нашем сайте начнется прямая текстовая онлайн-трансляция матча 4-го тура группового этапа Еврочелленджа «Локомотив-Кубань» — «Антверпен Джайнтс» (Бельгия). Если у вас нет возможности попасть на матч, следите за ходом игры в разделе «Онлайн-трансляции».

keFEAR
07.12.2010, 21:40
РАЗГРОООООООООООООООООООООООМММММММММММММММММ
"Локомотив-Кубань" (Краснодар, Россия) — "Антверпен" (Бельгия) — 96:69 (22:19, 16:20, 30:8, 28:22)
"Локомотив-Кубань": Чалмерс (22), Уилкинсон (14), Григорьев (10), Месси (9 + 15 подборов).
"Антверпен": Хопкинс (21), Браун (16), Уилсон (15).
7 декабря. Краснодар. ДС "Олимп".
Отличная вторая половина,сейчас времени на отчет нет,напишу завтра

total
07.12.2010, 22:22
гг интересный счёт....секасный-)))

Гудвин
07.12.2010, 22:25
Месси в третьей четверти сцементировал защиту и взял штук 10 подборов. Это и трешки предопределило общую победу. В первой половине как-то эксперементы с составом не пошли. Народу было много.

keFEAR
07.12.2010, 22:54
Месси: цель "Локомотива" – выход в Евролигу

Давний
07.12.2010, 23:10
Ну и горазд наш Локо на чудеса! В конце матча лидеров группы F Еврочеленджа Локо-Кубань (Россия) –Антверпен (Бельгия) застыла магическая вязь девяток с шестерками: 96:69! «Туда-сюда» или «По собачьи сплять», как обшучивали 69 кубанские мастера русского лото. А «туда-сюда» так вообще ко всей четверке цифр относится. Но не в этом состояло главное чудо этого матча, а в том, что проиграв первую половину матча со счетом 38:39 Локо сумел выиграть вторую почти с двойным перевесом, с разгромным счетом: 58:30!
А ведь после 22:19 в первой четверти, вобщем-то уверенное лидерство Локо в ходе всей первой четверти, вдруг в середине второй Антверпен поставил сначала под сомнение, потом ушел в десятиочковый отрыв, когда у Локо не получалось ни-че-го, но в концовке поднапрягшись Локо сократил до минус одного. И застыли эти 38:39 на долгие минуты перерыва, заставляя нас думать о грустном. А напоминание ди-джея, что обязательно надо выиграть с перевесом в пять очков, воспринималось со вздохом: «Хорошо-бы!»

Грусть как рукой сняло начало третьей четверти. Локо словно осатанел. Прессинг на каждой пяди площадки, стремительные перехваты, отрывы, трое краснодарцев взмывают перед атакующим бельгийцем, остервенелая неуступчивость в борьба за каждый мяч, пусть даже катящийся по полу, и как результат каждый наш удачный бросок становится отцом-матерью следующей удачи Локо и одновременно очередным гвоздем в гроб Антверпена! Так это было! 30:8!!! Таков итог третьей четверти и перед заключительной Локо повел 68:47!
После невероятной по самоотдаче третьей четверти подумалось: А хватит ли сил на четвертую? Хватило! Еще и четвертую выиграли, пусть и со скромными +3. Зато заканчивала матч чисто российская пятерка: Григорьев, Вздыхалкин, Шелекето, Макшанцев, Топоров и неслось под сводами ликующее, вполне уместное «Россия! Россия! Россия!». Действительно уместное, хотя бы потому, что состоялся дабл Григорьева, потрясающий данк Шуховцова, трехи Григорьева, Суровцева и Шелекето и заключительную треху положил Топоров. А потом ликующий Олимп выдал еще и всей команде многократное «Мо-лод-цы!» Потому как хоть основной вклад все-таки внесли конечно же легионеры, Чалмерс, Месси, Уилкинсон, набирающий форму Такер, но молодцом была вся команда, во главе с Кемзурой и его штабом. Респект и уважуха тебе, Локо, за этот майский день в декабре и настоящие именины сердца кубанских болельщиков!

Miksher
07.12.2010, 23:40
Наверное лучшая игра Локо:app:!Очень понравилось.Особенно третья четверть.Браво,Кястутис!:app:

Андреич
08.12.2010, 01:37
96:69 - интересный счёт....секасный-)))

total, ну, ты сластёна:lol:

keFEAR
08.12.2010, 13:22
Так как Давний все описал подробно,то я просто пропишу статистику всех игроков и свою оценку их игре:
ГРИГОРЬЕВ-10 очков+3 передачи-показал вчера очень достойную игру,особо радует,что это не какой-то американец,а наше будущее!!-7.0
ЙЕРЕТИН-8 очков+5 передач+4 подбора-не хватает концентрации ему,но это можно простить,так как вчера он забивал какие-то невероятные мячи,чего стоит треха на последней секунде владения,когда он с сопротивлением,не доходя метра до 3хи пальнул-6.8
МЭССИ-9 очков+15 подборов-эх,еще бы чуть-чуть и быть бы супер дабл даблу...-7.3
ЧАЛМЕРС-22 очка+3 передачи-как и вся команда,Лео прибавляет,вчера он был один из самых лучших-7.5
УИЛКИНСОН-14 очков-очередной результативный матч Майка,атаковал с хорошим процентом из довольно тяжелых положений-7.2
МАКШАНЦЕВ-1 очко-б/о
ТОПОРОВ-8 очков-нормально провел матч,впечатляет его проход конечно,но пока проблемы еще есть-6.7
ШУХОВЦОВ-7 очков-больше играл в защите против Мейри,и справился с этой функцией-6.6
ТАКЕР-6 очков-может и лучше,конечно важные мячи забивал,но вот бросок не всегда шел-6.6
ВЗДЫХАЛКИН-б/о
СУРОВЦЕВ-5 очков+3 передачи-отрезками Леха играет,не хватает стабильности-6.6
ШЕЛЕКЕТО-6 очков-все очки набрал трехами,причем броски были довольно тяжелые,молодец-6.7

keFEAR
09.12.2010, 13:03
8 декабря поздно вечером форвард БК «Локомотив-Кубань» Максим Кривошеев вернулся в Краснодар. Наш игрок был успешно прооперирован в Израиле по поводу травмы спины. Восстановительный период займет несколько месяцев. Мы желаем Максиму скорейшего выздоровления, успешного восстановления и скорейшего возвращения в строй!

keFEAR
09.12.2010, 13:05
8 декабря молодежная команда «Локомотив-Кубань-2» провела в Казани первый из спаренных матчей против местного УНИКСа-2. Краснодарцы уверенно провели игру и одержали победу со счетом 83:54.

Судьба встречи была предрешена уже в первой половине игры. Решающей стала вторая четверть, которую «железнодорожники» выиграли со счетом 29:15. А в последней десятиминутке наша команда закрепила успех — 18:7.

Самым результативным в составе нашей команды стал Павел Коробков — 30 очков и 11 подборов. На счету Андрея Зубкова 23 очка и 14 подборов.

Краснодарцы по-прежнему занимают в турнирной таблице второе место, ус тупая московскому ЦСКА-2 одну победу. 9 декабря в Казани состоится второй между УНИКСом-2 и «Локомотивом-2».

Lesik_2007
09.12.2010, 15:38
10 самых памятных бросков с сиреной.

http://allbasketball.ru/5834-10-samyx-pamyatnyx-broskov-s-sirenoj.html

Mixa_strike
09.12.2010, 18:15
Фигня рейтинг... самые памятные броски должны быть в самых важных матчах (финал НБА, Евролиге, ЧМ, ОИ...)... так что Едешко-Белов - №1.

keFEAR
09.12.2010, 21:07
Аландо Такер: о карьере, семье, творчестве и… русской мафии (http://lokobasket.com/press-centre/interview/2246/)

keFEAR
10.12.2010, 13:29
В Казани состоялся второй матч между командами УНИКС-2 и «Локомотив-Кубань-2». Как и накануне, победу праздновали «железнодорожники». На этот раз со счетом 58:43.

В отличие от первой игры второй поединок получился достаточно упорным. Обе команды надежно действовали в защите, поэтому игра получилась не слишком результативной. Первая четверть завершилась со счетом 11:8 в пользу краснодарцев. Во втором периоде инициатива перешла к казанцам, которые ушли на большой перерыв лидерами — 24:20.

Третий период стал решающим в этой игре. Наша команда позволила набрать сопернику всего 6 очков, а сама забила больше чем в первых двух четвертях — 22 очка. В заключительной десятиминутке перед подопечными Александра Чернова стояла задача удержать достигнутый 12-очковый перевес. У нашей команды получилось даже лучше. По ходу последних минут игры преимущество «железнодорожников» достигало 22 очков, но и +15 для итогового успеха оказалось более чем достаточно.

После 10 игр краснодарцы одержали 9 побед и занимают второе место в турнирной таблице. На первой строчке остается московский ЦСКА — 10 выигрышей из 10 возможных.

keFEAR
10.12.2010, 13:35
Молодой защитник клуба «Локомотив-Кубань» Максим Григорьев хочет играть в сборной, а пока показывает хорошие результаты в Еврочеллендже. Победа над бельгийским «Антверпеном» 96:69 закрепила за командой единоличное лидерство в группе.

Хочу попасть в сборную, — рассказал LifeSports 20-летний Максим. — Уверен, что смогу там стать одним из основных игроков. В этом году я уже участвовал в сборах национальной команды, дальше, надеюсь, будет лучше.

Первая половина матча с «Антверпеном» в Еврочеллендже нелегко далась команде?

Игра с «Антверпеном» разделилась на две части. В первой половине была упорная борьба, мы немного провалились в защите и пришлось отыгрывать десять очков. Это задело нас, и во второй половине матча шансов сопернику мы уже не оставили. Третью четверть выиграли — 30:8. Я доволен своей игрой, набрал десять очков.

Как складываются отношения с тренером?

Тренер Кемзура уделяет мне много внимания на тренировках, за что я очень благодарен ему. Всегда прислушиваюсь к его советам. Пусть я самый молодой игрок в команде, но мне дают достаточно игрового времени.

Максим, чего тебе, как молодому игроку, пока не хватает на площадке?

Нужно уверенней вести себя на паркете. Не скажу, что совсем не хватает уверенности в собственных силах, думаю, просто стоит больше брать на себя решений.

keFEAR
10.12.2010, 20:33
В первом матче четвертьфинала Кубка России питерский "Спартак" на выезде встречался с екатеринбургским "Уралом" и в упорной борьбе добился победы со счётом 83:82. За шесть секунд до финальной сирены хозяева могли сравнять счёт, но Семён Шашков реализовал только один штрафной бросок из двух. Самым результативным баскетболистом поединка стал Дижон Томпсон, набравший 22 очка. Ответный поединок состоится в Санкт-Петербурге 6 января.

Кубок России. 1/4 финала. Первый матч
"Урал" (Екатеринбург) — "Спартак" (Санкт-Петербург) — 82:83 (26:24, 16:16, 17:18, 23:25)
"Урал": Торберт (17), Шашков (15 + 7 подборов), Глазунов (10 + 8 передач).
"Спартак": Томпсон (22), Антич (15 + 9 подборов), Колесников (10).
10 декабря. Екатеринбург. ДИВС "Уралочка".

keFEAR
11.12.2010, 13:12
Комментарий к первому матчу четвертьфинала Кубка России против команды «Металлург-Университет» (Магнитогорск) дал главный тренер БК «Локомотив-Кубань» Кястутис Кемзура.

— В Магнитогорск мы полетим не полным составом. На игру отправятся Суровцев, Шелекето, Вздыхалкин, Григорьев и Макшанцев, а также некоторые ребята из второй команды. Остальные игроки останутся в Краснодаре и будут продолжать тренироваться. Руководить игрой команды будут мои помощники — Доналдас Кайрис и Игорь Куделин. Я сам также остаюсь в Краснодаре. Мы приняли такое решение в связи с тем, что уже через день, 14-го декабря, нам предстоит очень важная игра с «Динамо» в Еврочеллендже, а поездка в Магнитогорск очень долгая и утомительная, она может негативно сказаться на состоянии команды. Все вместе мы снова соберемся 13 декабря в Москве.
— Не опасаетесь, что в ослабленном составе команде будет труднее добиться положительного результата?
— Я знаю, что в Магнитогорске нас ждет тяжелая игра. Соперник будет мотивирован и приложит все силы, чтобы сотворить сенсацию. Но я верю в своих ребят. Будем бороться за победу, и я не сомневаюсь, что нам по силам взять верх. Если же не получится, то останется вторая игра, в которой мы попытаемся наверстать упущенное. Магнитогорцев можно сравнить с нашим предыдущим соперником по Кубку России — командой ТЕМП-СУМЗ (Ревда). В целом, это коллективы примерно одного уровня.
— Почему при выборе даты игры с «Металлургом» было принято решение играть 12-го, а не 11-го декабря. У команды был бы лишний на восстановление и подготовку к матчу в Москве?
— Мы приняли решение, что нам будет лучше еще день вместе потренироваться, прежде чем лететь в Магнитогорск.

keFEAR
11.12.2010, 19:31
В первом матче четвертьфинала Кубка России красноярский "Енисей" на своей площадке принимал самарские "Красные Крылья" и одержал уверенную победу со счётом 95:79. Ответная встреча состоится 6 января 2011 года в Самаре.

Кубок России. Четвертьфинал. Первый матч
"Енисей" (Красноярск) — "Красные Крылья" (Самара) — 95:79 (26:20, 27:20, 18:21, 24:18)
"Енисей": Сергеев (25 + 5 передач), Бакстер (24), Демешкин (13), Уильямс (12 + 7 передач).
"Красные Крылья": Раш (20), Брезец (18 + 9 подборов), Вудс (11).

keFEAR
12.12.2010, 12:24
АХАХ,вот что Такер написал на своей странице в соц. сети про нашу любимую милицию:man russia is no joke, i got pulled over the other day and the cops bribed me outta 3000 ruble which is equivalent to about 100 USD...the cops are so dirty here, that is how they make majority of the money

keFEAR
12.12.2010, 16:19
«Локомотив-Кубань» уже более 20 часов находится в московском аэропорту Внуково и не может вылететь в Магнитогорск на первый матч четвертьфинала Кубка России с местным «Металлургом». Ситуацию прокомментировал помощник главного тренера команды Игорь Куделин.

— Вчера днем мы прилетели из Краснодара в Москву, чтобы вечерним рейсом вылететь в Магнитогорск. Однако там из-за нелетной погоды аэропорт рейсы не принимал и вылет самолета был задержан на неопределенное время. Мы находились в аэропорту с 16 часов почти до полуночи, а затем отправились в гостиницу, где находились до шести утра. Утром в восемь часов нам обещали вылет, однако рейс снова отложили. Если до 17 часов по московскому времени (именно в это время должна начаться игра) мы сможем улететь, то игра состоится. Если нет, то будем связываться с РФБ и просить о переносе матча. Скажем, о возможности сыграть эту игру уже после поединка с «Динамо».

keFEAR
12.12.2010, 19:40
По неоф.инфе игра начнется в 21-00 или 21-30

keFEAR
12.12.2010, 20:09
12 декабря примерно в половине шестого вечера наша команда все-таки вылетела в Магнитогорск. Время полета займет примерно 2 часа 15 минут. После чего команда сразу же отправится во Дворец спорта имени Ромазана на игру c «Металлургом». О времени начал матча будет сообщено дополнительно.

keFEAR
12.12.2010, 20:58
12 декабря в половине шестого вечера «Локомотив-Кубань» все-таки вылетел в Магнитогорск. Время полета заняло примерно 2 часа 15 минут. Наша команда успешно приземлилась в аэропорту, после чего сразу же отправилась во Дворец спорта имени Ромазана на игру c «Металлургом». Ориентировочное время начало матча — 23 часа 30 минут по местному времени (21 час 30 минут по московскому).

keFEAR
12.12.2010, 21:22
Из 10 игроков Локо,прилетевших в Магнитогорск,5(!)-игроки молодежной команды!!!

keFEAR
12.12.2010, 21:47
блин,не начался матч до сих пор!

keFEAR
12.12.2010, 21:52
ВСЕ!НАЧАЛИ!ОХ ТРУДНО БУДЕТ!!

Бармалей
12.12.2010, 22:38
ВСЕ!НАЧАЛИ!ОХ ТРУДНО БУДЕТ!!
keFEAR, держи нас в курсе.Что там и как...;) Нашим парням удачи!

Немец
12.12.2010, 22:50
Бармалей, http://www.basket.ru/games/online_6C642EE2-5599-4220-8404-FE277A6E0B45.html
Наши ведут 53-52

keFEAR
12.12.2010, 22:51
сейчас идет 3я четверть,экватор,пока -5...

keFEAR
12.12.2010, 22:51
Немец, как быстро все меняется:)

keFEAR
12.12.2010, 22:53
ВЗДЫХАЛКИН В ОГНЕ!!!!! трехи 6/8!!!!

keFEAR
12.12.2010, 23:02
Сразу после матча кину сюда статистику

keFEAR
12.12.2010, 23:17
за 37 секунд до конца -4...

keFEAR
12.12.2010, 23:21
бьет магнитка фолы за 2 секунды до конца,они ведут +2

keFEAR
12.12.2010, 23:31
ВСЕ! Университет-Локомотив-92:88
ГРИГОРЬЕВ-7 очков+5 передач+4 потери+2 перехвата
ТКАЧЕНКО-5 очков+2 перехвата
КОЛЮШКИН-2 очка
КОРОБКОВ-7 очков+5 подборов+1 перехват
ЗУБКОВ,ИШКОВ-0 очков
ВЗДЫХАЛКИН-25 очков+6 передач+4 перехвата+4 подбора
СУРОВЦЕВ-22 очка+7 подборов+7 потерь+3 передачи+1 перехват
ШЕЛЕКЕТО-10 очков+ 5 подборов+2 перехвата
МАКШАНЦЕВ-10 очков+4 перехвата
Вывод:второй состав Локо,разбавленный третьим,проведя 20 часов в аэропрту,прилетев в Магнитогорск,и сразу же отправившись на игру,бился до последнего..,,молодцы,в ответке мы их отдерем:)

greatiger
13.12.2010, 02:40
ВСЕ! Университет-Локомотив-92:88
ГРИГОРЬЕВ-7 очков+5 передач+4 потери+2 перехвата
ТКАЧЕНКО-5 очков+2 перехвата
КОЛЮШКИН-2 очка
КОРОБКОВ-7 очков+5 подборов+1 перехват
ЗУБКОВ,ИШКОВ-0 очков
ВЗДЫХАЛКИН-25 очков+6 передач+4 перехвата+4 подбора
СУРОВЦЕВ-22 очка+7 подборов+7 потерь+3 передачи+1 перехват
ШЕЛЕКЕТО-10 очков+ 5 подборов+2 перехвата
МАКШАНЦЕВ-10 очков+4 перехвата
Вывод:второй состав Локо,разбавленный третьим,проведя 20 часов в аэропрту,прилетев в Магнитогорск,и сразу же отправившись на игру,бился до последнего..,,молодцы,в ответке мы их отдерем:)

в ответке будет +20-30...а че в аэропорту сидели столько?

Lubomir
13.12.2010, 03:29
во Дворец спорта имени Ромазана на игру c «Металлургом»..

да...и это в типично русском городе Магнитогорске..акуеть можно...что же будет дальше,при входе на стадион Кубань будет написано Аллах Акбар?...

keFEAR
13.12.2010, 12:59
greatiger, погодные условия...

keFEAR
13.12.2010, 16:34
Комментарий к гостевому матчу пятого тура группового турнира Еврочелленджа против московского «Динамо» дал главный тренер БК «Локомотив-Кубань» Кястутис Кемзура.

— Игра с «Динамо» очень важна для нас. В случае победы мы обеспечим себе выход в следующую стадию турнира и почти наверняка гарантируем себе первое место в группе. Впрочем, я понимаю, что и для соперника этот матч имеет огромное значение. Это последний шанс команды на продолжение борьбы в Еврочеллендже. Безусловно, наш противник приложит все силы, чтобы выиграть и прервать серию неудач.

Я был удивлен тем, что после матча с «Локомотивом» столичный клуб дважды крупно проиграл в еврокубках. Видимо, это объясняется тем, что у москвичей молодая команда, которой не хватает опыта, а также тем, что у нее короткая скамейка запасных, что тоже сказывается на игре. Есть лидеры, которые чуть сильнее и опытнее партнеров — Воронов, Шабалкин, Жуканенко. Именно на них держится вся игра москвичей.

Мы провели с динамовцами в этом сезоне уже два матча и в обоих победили. Это были разные игры и по накалу, и по содержанию. В первой встрече в рамках чемпионата России мы уверенно выиграли. Второй матч держал в напряжении до последних секунд, но в концовке нам улыбнулась удача.

В той игре мы многое «Динамо» позволяли, чем соперник воспользовался и едва не одержал победу. Та встреча станет для нас хорошим уроком. Мы должны выйти на предстоящий поединок с хорошим настроем и быть сконцентрированными все 40 минут. У нас должна быть уверенность в себе, но не должно быть самоуверенности. Успех к нам придет, если мы приложим для этого все силы.

Mito
14.12.2010, 20:24
За 39 секунд до конца первой половины выигрываем 39-33

keFEAR
14.12.2010, 21:12
Параллельно еще играет хоратский Задар,в котором пылит известный нам Владович,так вот к началу 3ей четверти у Владовича уже 18 очков,он прям как Гист в Партизане-лидер..

Давний
14.12.2010, 21:20
Всех с очередной победой Локо над Динамо 78:67:app::app::app:

Mito
14.12.2010, 21:21
За полторы минуты до конца ведем 10 очков!

Miksher
14.12.2010, 21:23
Первое место в группе практичести обеспечино:app:
А дЫнамо и Базаревичу в очередной раз сАсАть:evil::evil::evil:

keFEAR
14.12.2010, 21:24
И Динамо укатали!:) Динамо-Локо 67:78 (15:20,18:20,16:16,18:22)
ГРИГОРЬЕВ-3 очка+1 подбор
ЙЕРЕТИН-10 очков+3 передачи
МЭССИ-15 очков+6 подборов+3 передачи
ЧАЛМЕРС-8 очков+2 подбора+2 передачи
УИЛКИНСОН-17 очков+10 подборов+2 передачи
МАКШАНЦЕВ-по нулям
ТОПОРОВ-4 очка+3 подбора
ШУХОВЦОВ-2 подбора
ТАКЕР-13 очков+5 подборов+1 передача
ВЗДЫХАЛКИН-по нулям
СУРОВЦЕВ-8 очков+6 подборов+3 передачи
ШЕЛЕКЕТО-1 подбор

Давний
14.12.2010, 21:32
А теперь, особо поприветствуем Алексея Суровцева за его 8 очков! 6 подборов и 3 передачи! А ведь Леша еще и в Магнитогорске отдувался - 22 очка там набрал! :app:
Легионеры туда не ездили.

Давний
14.12.2010, 21:38
keFEAR, у Месси 15 очков.

keFEAR
14.12.2010, 21:51
Ну теперь через 3 дня играем в Питере со Спартаком,ключевая встреча!

Деф
14.12.2010, 21:51
Давний, ты перехваты с подборами не перепутал?:lol:
Думаю нам по силам потрепать Спартак СПб:-D

keFEAR
14.12.2010, 22:01
Деф, посмотрим,это был бы отличный подарок к Новому Году!:-D

Buffon
15.12.2010, 10:38
Lubomir,
Иван Харитонович Ромазан
Магнитогорский металлургический комбинат, генеральный директор
Дата смерти — 27.07.1991 не имеет отношения к рамаза́ну

keFEAR
15.12.2010, 14:58
После матча игру прокомментировали главные тренеры команд, а также игроки московского «Динамо» и краснодарского «Локомотива» Никита Шабалкин и Алексей Суровцев.

Главный тренер «Динамо» Сергей Базаревич:

— Вся разница в том, что «Локомотив», используя второй шанс (после своих промахов), забил 13 очков, а мы всего — 2 очка. Мне кажется, игрокам самим себя не жалко. Ведь они хорошо защищаются 24 секунды, но в итоге отдают подбор. Мы готовились к матчу с учетом того, что соперник превосходит нас в атлетизме и опыте. Меня огорчает, что игроки не вняли нашим словам. Мы неделю работали, но реализовать задуманное в игре не получилось.

Форвард «Динамо» Никита Шабалкин:

— Для нас это был очень важный матч: победа давала бы хорошие шансы на выход в следующий этап. Поэтому этот проигрыш вдвойне обиден. Игра не сложилась с самого начала: мы пропустили легкие очки и оказались в роли догоняющих. В один момент почти удалось догнать, но большего добиться не получилось. Позволили сопернику навязать нам свою игру и в результате проиграли.

Главный тренер «Локомотива» Кястутис Кемзура:

— Для обеих сторон игра была очень важна. Мы боролись за первое место в группе, «Динамо» — за выживание. Как мы и ожидали, игра получилась упорной. За счет хорошей защиты в первой половине у нас получилось создать отрыв. Хотя в нападении мы были не так организованы. «Динамо» прессинговало нас, поэтому не удавалось достичь чего-то большего. Во второй половине мы контролировали игру, но соперник стал догонять. В этот критический момент благодаря отличной игре Майка Уилкинсона нам удалось уйти в отрыв.
Игрок «Локомотива» Алексей Суровцев:

- Мы были сфокусированы на победе, потому что для нас это была игра за первое место в группе. Сегодня мы показали командную игру и контролировали ее ход.

keFEAR
15.12.2010, 14:59
После матча с «Динамо» своим мнением об игре поделился главный тренер БК «Локомотив-Кубань» Кястутис Кемзура.

— Сегодня вся наша команда показала характер. Мы понимали, что у этого матча очень высокая цена, поэтому игроки вышли на площадку максимально собранными. Мы оборонялись лучше соперника. Наша защита была не идеальной, но довольно надежной. В атаке игроки допускали некоторые ошибки, но они не повлияли на ход игры. Отмечу Майка Уилкинсона, который набрал 17 очков и сделал 10 подборов. Причем 5 из них на чужом щите. Хорошо сыграл Месси, сегодня он помог команде, несмотря на травму. Солидно выглядел Суровцев, вовремя забил свои трехочковые броски Йеретин.

Вы знаете, что при подготовке к матчу мы попали в непростую ситуацию. Команда собралась вместе только за день до матча. Причем игроки, летавшие в Магнитогорск, сильно устали. После суток, проведенных в аэропорту, им просто не хватило времени, чтобы выспаться и восстановить силы. Им было нелегко, но ребята справились. Благодарю их за проявленный характер. Мы решили первую задачу — вышли в Топ-16 Еврочелленджа. Теперь команде нужно некоторое время отдохнуть, а потом начнем готовиться к очень трудной игре со «Спартаком».

Lubomir
15.12.2010, 15:12
Локомотив-Кубань уже успел стать "злым гением" для Динамо...Хотел вчера их брать,но немного побоялся,так как играть баскет в гостях иногда чревато.....

keFEAR
18.12.2010, 14:39
Уважаемые болельщики! Прямую видеотрансляцию матча «Спартак» (Санкт-Петербург) — «Локомотив-Кубань» вы можете посмотреть на сайте ПБЛ ТВ (http://yatv.ru/pbltv). Начало в 16 часов 50 минут. Ретрансляция матча также будет вестись на нашем сайте в разделе «Онлайн-трансляции». (http://lokobasket.com/press-centre/online-translations/19/)

keFEAR
18.12.2010, 16:54
В матче НН-Енисей будет овертайм,за 3 сек. до сирены Уильямс забил,31 очко у него