Просмотр полной версии : Баскетбол
Подбора нет совсем,проиграли в этом компоненте в одну калитку.Как они состав формировали,не понятно,с большими совсем беда.
Lubomir, ну хоть один адекватный пост. Основной центр - Марич, первую половину сезона провел очень сильно. Затем - травма, после неё никак не выйдет на прошлый уровень, ещё и усталость сказывается. Хендрикс - тоже сильно начал, в последних матчах сник. Вот и остались, по сути, без центровых :(
Я очень надеюсь, что с бесполезным тупоголовым деревом по фамилии Саврасенко хватит ума не продлевать контракт
Отсутствие приличного центра еще с Жальгирисом очень заметно было. Лавриновичи свою дуэль выиграли неоспоримо, а ЦСКА показывает, что на этой позиции вовсе все критично.
Выгонять надо всех - Марича, Саврасенко, Гришу. За их общую зарплату лучше подписать одного толкого большого с прокачанным джамп-шотом. Того же Кшиштофа например - они ведь там кажется разбегаться собираются
Lubomir, ну хоть один адекватный пост. Основной центр - Марич, первую половину сезона провел очень сильно. Затем - травма, после неё никак не выйдет на прошлый уровень, ещё и усталость сказывается. Хендрикс - тоже сильно начал, в последних матчах сник. Вот и остались, по сути, без центровых :(
Марич-это бревно полное,он разве играть умеет?! Разыгрывающих понабирали,а под щитом бороться кто будет?!#-o
Софоклиса или Джавая надо. На худой конец Томича:lol:
Шведский
04.06.2013, 20:38
Lubomir, Вы пишете как будто чемпион по баскетболу во всех чемпионатах.
Lubomir, Вы пишете как будто чемпион по баскетболу во всех чемпионатах.
Я за баскетболом слежу много лет,сам в него играл, посмотрел огромное количество матчей,поэтому разбираюсь в нем прилично.:)
Шведский
04.06.2013, 20:46
Lubomir, Сам увлекаюсь баскетболом. И по мне - выход в финал это огромное достижение.
Lubomir, Сам увлекаюсь баскетболом. И по мне - выход в финал это огромное достижение.
Это достижение произошло только потому,что Химки с ЦСКА в полуфинале играли,они бы Локомотив хлопнули. А все остальные просто ниже классом и бабла у них меньше,разве только Жальгирис на что-то способен,но у него с деньгами сейчас совсем беда.:)
Я все понимаю,это спорт,когда команда достойно сопротивляется и бьется ее можно уважать,но Локомотив,после просмотра сегодняшнего матча такой командой не является. С подобной игрой и составом в Евролиге им пи..ец настанет,к тому же полный.:)
Лига ВТБ. Финал. Второй матч серии до трех побед.
ЦСКА – Локо-КУБАНЬ 64:54 (18:9, 14:13, 18:14, 14:18)
Счет в серии 2:0
Ничего не получалось в этот вечер у Локо! Лишь однажды питомцы Пашутина приблизились к ЦСКА до 4 очей отрыва. Случилось это в третьей четверти, которую наши начали с «трехи» Лиходея и включили предельные скорости. И хоть порой сами не справлялись с этим ускорением, промахиваясь в стремительном отрыве, но в стойло коней вели. Данк Лиходея с проникающего паса Калатеса просто порадовал! Держались поначалу за «минус семь» 36:29. А вот после трехи Мантаса на пятой минуте стало те сааме «минус четыре» 36:32!
Увы, это был лишь одиночный локальный успех нашей команды. Дальше было только хуже и хуже. И минус 10 к финальной сирене только потому, что армейцам больше и не надо было. Прав все же оказался Мессина, утверждая, что второй матч его команда выиграет ещё увереннее.
Ошарашило почти двукратное соотношение подборов - 39:22 в пользу армейцев, а в атаке - более чем пятикратное – 11:2. Ну и 4 точных штрафных из 11 – это уровень школьной секции девочек!
Из игроков Локо можно отметить Брауна (12), да Зубкова (9). Андрей порадовал страстью в борьбе за мяч и результативностью. 8 очков Лиходея – это куда лучше, чем вчера, но ожидал от Валерия большего. Особый респект фанатской группе, которая не умолкала ни на минуту и звала Локо-КУБАНЬ к победе. Увы, не дозвалась.
Однако не проиграно пока сражение. И новый бой в четверг в 19-00 в Баскет-холле. Я не буду призывать в этот раз «Все на баскетбол!»: на этот матч звать никого не надо. Кубанские любители баскета приедут, придут, заполнят трибуны и сделают все, чтобы их любимцы одержали долгожданную победу над красно-синей машиной. Ну не железные же они!
Лига ВТБ. Финал. Второй матч серии до трех побед.
ЦСКА – Локо-КУБАНЬ 64:54 (18:9, 14:13, 18:14, 14:18)
Счет в серии 1:1...
Счёт в серии 0-2 ( в смысле Локо горит),приблизились в начале 3-й четверти,а потом...
Российская федерация баскетбола (РФБ) во вторник назвала расширенный список кандидатов в национальную сборную команду России для подготовки к чемпионату Европы 2013 года,
Всего главный тренер Фотис Кацикарис включил в этот список 18 человек: Семен Антонов ("Нижний Новгород"), Никита Балашов, Дмитрий Кулагин (оба – "Красные Крылья"), Сергей Быков, Максим Григорьев, Валерий Лиходей (все – "Локомотив-КУБАНЬ"), Евгений Воронов, Андрей Воронцевич, Антон Понкрашов, Дмитрий Соколов (все – ЦСКА), Егор Вяльцев, Алексей Жуканенко, Сергей Моня, Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов (все – "Химки"), Сергей Карасев ("Триумф"), Тимофей Мозгов ("Денвер", НБА), Алексей Швед ("Миннесота", НБА).
Вот как Фотис Кацикарис комментирует отсутствие в расширенном списке Андрея Кириленко, Саши Кауна и Виктора Хряпы:
У нашей сборной будет три потери. Во-первых, Кириленко, который давно отказался от команды. Мы были готовы к этому, Андрей очень важный человек для сборной, но мы смирились с этим. Во-вторых, Александр Каун, у которого были очень серьезные личные проблемы, заставившие его отказаться от участия в сборной. В-третьих, Виктор Хряпа. Ни для кого не секрет: Виктор два года подряд играл почти без остановки. Мы встретились и обсудили эту ситуацию, приняв решение о том, что он не будет играть за команду в этом году. Мы должны уважать наших игроков и их здоровье.
Подготовка сборной России к чемпионату Европы начнется 22 июля 2013 года с тренировочного сбора в Москве. Сам турнир пройдет в Словении с 4 по 22 сентября.
Из новостной СЭкса
Северский фанат
06.06.2013, 19:09
Говорили, что билетов нет, а зал заполнен чуть больше чем на половину, странно. Не пошел думал, что билетов нет, а оно вот как оказывается .
Клоуны ведут пока 8 очков,неужели чудо произойдет сегодня!:shok::lol:
Giallo-Verde
06.06.2013, 20:03
Клоуны ведут пока 8 очков,неужели чудо произойдет сегодня!
Lubomir, ну мы еще в обед с тобой расписали рецепт этого чуда. Маркетинг - и ничего более.
Ну и краснодарский друг,конечно, куда уж без него .
Вон, шефа полощат с его дачкой в Подмосковье, товарищ Ведищев,уверен, тоже время даром не терял.
Lubomir, ну мы еще в обед с тобой расписали рецепт этого чуда. Маркетинг - и ничего более.
Ну и краснодарский друг,конечно, куда уж без него .
Вон, шефа полощат с его дачкой в Подмосковье, товарищ Ведищев,уверен, тоже время даром не терял.
Я думаю лошади просто расслабленные приехали + подустали,этот матч они тянуть вряд ли станут.А завтра,просто похоронят псевдокоманду.:)
Lubomir, глупо заканчивать серию 3:0, когда можно срубить бабла завтра с ещё одного полного зала в Краснодаре и даже с 5-го матча серии в москве:)
Lubomir, глупо заканчивать серию 3:0, когда можно срубить бабла завтра с ещё одного полного зала в Краснодаре и даже с 5-го матча серии в москве:)
5-го матча уверен не будет,зачем играть с огнем.Завтра лошади решат судьбу этой командочки.:) Хотя лошадь,есть лошадь,может еще и сегодня побороться!
Вот уже 8 очков осталось,а еще играть и играть,лошадь душит.:)
Ну теперь понятно все,хорват лошдей душит.:)
Кто был на матче, отпишитесь по махачу в перерыве. Кто победил?
МОЛОДЦЫ !!! :app::app::app:
Мозгов думается не просто так с Ткачевым из ВИП-ложи матч смотрел:)
Кто был на матче, отпишитесь по махачу в перерыве. Кто победил?
Дима там в кратце было так вовремя большого перерыва конявые сидевшие в 4-м секторе ломанулись к нашим фанатам которые расположились рядом в пятом секторе с разборками , что послужило причиной конфликта сказать не могу так как сидел впервые в баскетхолле не на первом ярусе,а на втором. Но по всей видимости конявые нервничали что их лошидиный клуб проигрывает и решили отыграться на наших фанатах. Хорошо, что оперативно ведущий во время начала потасовки вовремя призвал вмешаться полицейских и охрану баскетхолла. Апотом напомнил неродивым болельщикам из конюшни,что они не на футболе и призвал их вести себя прилично. А в конце своей речи попросил полицию оцепить сектор, чтобы присикать попытки выхода из 4-го сектора сидящих там людей(конявых),после чего сказал: -Я сказал людей? Извините:)
да и вообще конюшня она и в Африке конюшня, какая команда( игроки лошадиные наших игроков во время игры на драку провоцировали) такие и болельщики.
Ну теперь понятно все,хорват лошдей душит.:)
Я наверное другой баскетбол смотрел...... Потому что видел какие фолы свистели нам. Коней за уши тянули судьи, особенно наш! Но против сегодняшнего Локомотива и это не помогло..... И только не надо говорить, что армейцы проиграли специально. Проиграли, потому что не знали что делать с такой агрессивной защитой. И проиграли по делу!
А насчет того, что завтра они нас просто "порвут", так если наши также сыграют как сегодня, то порвать они смогут только волосы у себя на одном месте!
Всех с заслуженной и красивой победой!!!!! Какие конфетки сегодня Калатес раздавал!!!:app::app:
Лига ВТБ. Финал. Третий матч серии до трех побед.
Локо-КУБАНЬ – ЦСКА 69:58(21:19, 17:8, 11:11, 20:20)
Счет в серии 1:2
В воздухе пахло таким близким для армейцев торжеством. На судейском столике сверкал памятный Кубок победителю Лиги. Полсектора улыбающихся и шумных армейских болельщиков с барабанами. А пресса еще и подогревала накануне: «Скучный финал Лиги ВТБ…» «Локомотив – Кубань не верит в победу над ЦСКА…».
Если в Москве перед матчем чествовали армейца Хряпу, как лучшего российского игрока Лиги и вааще, то в Краснодаре пришел и наш черед, точнее - Мантаса Калниетиса. Литва назвала его лучшим литовским игроком сезона Лиги ВТБ . Перед началом матча Мантасу был вручен памятный приз.
Удивила заявка Локо. В ней отсутствовал Алекс Марич. Ещё и Макса Шелекето не было, но это не удивило. А вот без Алекса наша дыра в центре первых двух матчей, казалось, становилась просто зияющей пропастью для Локо. Забегая вперед скажу, Локо сыграл в третьем матче практически с одним центровым – Алексеем Саврасенко (23 с половиной минуты паркета). Потому как тяжелый форвард Хэндрикс отыграл всего 5 минут в матче, а попавший в заявку Григорий Шуховцов – вообще не вышел. Тогда как в ЦСКА были все те же герои: Крстич (22:30), Эрцег (16:48) и Соколов (3:14).
И вот при таком раскладе Локо умудрился практически не проиграть щит! Ведь сегодняшние суммарные подборы 34:37, совсем не те 22:39, что были во втором московском матче. Всего два подбора проиграно на чужом щите и лишь один – в защите!
Прежде всего, это случилось потому, что наши вышли с настроем не отдавать без борьбы ни одной пяди паркета! Если в Москве неистово боролись лишь Зубков, да Браун, то в Краснодаре грыз доски каждый! Это ошеломило армейцев. Они ведь приехали за скорыми наградами, а тут вдруг вдрызг разбитый паровоз обратился бронепоездом, поливающим огнем изо всех бойниц и щелей! Конечно, в такой цепкой, агрессивной обороне, какую выдал Локо, не обойтись без фолов. Количество командных фолов после первой половины у наших было 13, против 6 армейских. Но главная цель этого натиска по всей площадке была достигнута.
И подогнулись ноги у коняшки! 16 потерь совершили сегодня армейцы, тогда как Локо всего 7! Фантастическая цифра – 7 потерь за матч! От 8 до 11 считается желанным показателем для классных команд. А тут – семь!
В очередной раз феерил Деррик Браун. 19 очков (самый результативный в матче) и 9 подборов. У MVP матча РП +20! Чуть-чуть уступил Деррику Ник Калатес – 15 очков, 8 передач, 6 подборов и РП +19! У Мантаса Калниетиса 9 очков, РП +11. Очень полезно отыграл Сергей Быков. 4 очка, РП +9. Андрей Зубков – 5 очков, РП +7. Алексей Саврасенко 4 очка, РП +5. Максим Григорьев – 5 очков, РП +5. Симас Ясайтис и Ричард Хэндрикс по 2 оча.
Крайне важную треху забил в последней четверти Джимми Бэрон. Давно мы не видели снайпера на паркете. Как он остудил своей бомбой порыв армейцев, когда они было приблизились до 7 очей (51:44). Их остудил, а наших завел так, что следом Браун очередной але-уп засадил с паса Быкова, а там и Ник Калатес фонарик подвесил. Бэрон хоть и один только штрафной реализовал, не беда, Леша Саврасенко двоечку с Калатесом как по нотам разыграли и зажглись на табло лучезарные 61:45 за 3 минуты до конца. Дело было сделано. Хотя и дернулись было кони в агонии, отыграв половину пудового разгрома, но больше десяточки наши все же им привезли! :app:
Я наверное другой баскетбол смотрел...... Потому что видел какие фолы свистели нам. Коней за уши тянули судьи, особенно наш! Но против сегодняшнего Локомотива и это не помогло..... И только не надо говорить, что армейцы проиграли специально. Проиграли, потому что не знали что делать с такой агрессивной защитой. И проиграли по делу!
А насчет того, что завтра они нас просто "порвут", так если наши также сыграют как сегодня, то порвать они смогут только волосы у себя на одном месте!
Всех с заслуженной и красивой победой!!!!! Какие конфетки сегодня Калатес раздавал!!!:app::app:
а если учесть как нашим не везло сегодня с трёхочковыми, то кони ещё радоваться должны что проиграли лишь с разницей 11 очков
Ничего себе,ничего себе!В конторе чебуреки в панике были!:)
Я думаю лошади просто расслабленные приехали + подустали,этот матч они тянуть вряд ли станут.А завтра,просто похоронят псевдокоманду.:)
Любомир, я конечно извиняюсь, но у меня такое ощущение, что БК Локомотив должен Вам денег и не отдает!!:beer2:
хичкок, так наши болелы отработали чудаков коневских?!:)
хичкок, так наши болелы отработали чудаков коневских?!:)
если бы полиция не вмешалась то наверняка лошадям хвосты бы надрали!
С победой! Удивительно, что конявые фанаты проявили агресивные потуги. С бесцветным баскетболом, который демонстрирует ЦСКА, в пору спать в фансекторе. Что и было на матчах в Москве.
По честному будет если Локо выиграет турнир. Ибо, ЦСКА - это как воплощение Теодосича - аморфная и унылая субстанция.
Кубань вперёд!
Любомир, я конечно извиняюсь, но у меня такое ощущение, что БК Локомотив должен Вам денег и не отдает!!:beer2:
У меня другие,более надежные источники дохода,которые приносят мне неплохую прибыль,а продажную "Минеральную Воду" плохого качества я не пью.Посмотрит на вас,как вы будете болеть за этот Локо,когда он в Москву переедет на более выгодных условиях.:lol:
LEXXXXXX
07.06.2013, 01:26
Молодцы наши, всё то говно, что вылито на них они достойно смыли. Я одно не пойму, ну ненравиться это команда, хрена на них смотреть, тратить время, свои эмоции. Я уверен, что те кто любит баскетбол ушли с матча и от экранов тв довольные(я про Кубанцев).. Ну уедит БК в Москву хрен с ними, чего всем не мнёться... С победой любителей Баскетбола!
У меня другие,более надежные источники дохода,которые приносят мне неплохую прибыль,а продажную "Минеральную Воду" плохого качества я не пью.Посмотрит на вас,как вы будете болеть за этот Локо,когда он в Москву переедет на более выгодных условиях.:lol:
Пох. на твои источники дохода.Пох.на твой вкус.Какая нах.Москва?
О чем Ты вообще.Болельщик с засратой попой:lol:
Мне пох.. на тебя,клоун обосранный.Обезьяна млять..)))):evil:
Ты какойто недоболельщик шоли и то тебе не так и эдак некрасиво ....:cry::lol:
kubanoid-91
07.06.2013, 09:26
Про потасовку, благо сидел наверху четко напротив места "боевых действий":
Один синий конь решил баннер сработать, причем даже не имеющий к сектору локо отношения, и его начали прессовать толпой, он к своим через кромку поля срулил. Затем на последнем ряду кони начали толпой кого то лупить и небольшая потасовка завязалась. Ну потом пришли целых 3(!!) доблестных копа и все как то сразу успокоились)) После матча даже один из них к локо подходил извинялся, типа "че нам из за поступка одного синего дебила ругаться".
Ты какойто недоболельщик шоли и то тебе не так и эдак некрасиво ....:cry::lol:
А ты кто такой,доболельщик или после? Или ваш любимый клуб Локо трогать нельзя!
Количество обиженных я смотрю с каждым часом только увеличивается...Один болельщик фк гавнит,только недавно переметнулся на сторону Кубани,другие самоотверженно всеми силами и средствами защищают эту псевдокоманду.Да я не против,болейте за кого хотите,только не забывайте,что грань дозволенного переходить не стоит,а иначе каждый каждый кубаноид или колхозник,с задетым чувством непонятно чего,получит свою порцию дерьма.
А ты кто такой,доболельщик или после? Или ваш любимый клуб Локо трогать нельзя!
Ты знаешь я в ровной степени болею за все Кубанские команды кроме Кубани футбольной (за нее особенно !!!!!:vpered:)и кроме стадо буренок (за них тоже особенно:evil:) и не отзываюсь о них плохо потомучто это Наши команды и они нам приносят массу приятных или не очень эмоций . Это они нам подарили два кубка и выход в европу и мы сейчас переживаем за наш Локомотив Кубань. И какие бы не были они наши КУБАНСКИЕ и других у нас нет !!!:beer2:
Ты знаешь я в ровной степени болею за все Кубанские команды кроме Кубани футбольной (за нее особенно !!!!!:vpered:)и кроме стадо буренок (за них тоже особенно:evil:) и не отзываюсь о них плохо потомучто это Наши команды и они нам приносят массу приятных или не очень эмоций . Это они нам подарили два кубка и выход в европу и мы сейчас переживаем за наш Локомотив Кубань. И какие бы не были они наши КУБАНСКИЕ и других у нас нет !!!:beer2:
Они "наши" только словом "Кубань" в названии, больше там ничего нашего не было, нет и быть не может.
Пока ещё ни один из фОнатов Локо внятно не объяснил, в чём именно не прав Любомир, так только, лишь бы пукнуть что-нибудь в ответ от обиды за не понятно на что:)
Игорь, да болейте за кого угодно,я что против что ли? Только непонятно почему вы поддерживаете сообщения какого-то клоуна,который зашел ночью,по ходу явно под газом и написал оскорбитетельное провокационное сообщение в мой адрес,а вы его дружно поддержали,показав тем самым как я должен к вам относиться...Этот Локо не ваша собственность и я имею право писать о нем то,что считаю нужным. А то в ответ на мою критику этого недоклуба,я получаю оскорбления в свой адрес.Нет ребята,так не пойдет. Я не затрагивал вас,а вы не трогайте меня,а о том что мне писать о различных клубах,я решу сам,мне здесь "советы" не нужны,тем более в таком тоне.
kubanoid-91
07.06.2013, 10:06
Если честно, я бы условно поделил для себя все спортивные мероприятия нашего города на 2 категории: те, за которые болеешь душой, и те, на которые ходишь исключительно ради шоу. Соответственно и попадают в эти категории: 1) Родная Наша Любимая "Кубашечка", регби клуб "Кубань" и хоккейный клуб "Кубань"; 2) бк "локомотив-Кубань", вк "Динамо", гк "СКИФ" и подобные мероприятия. Ну а маГНИД, естессно, вне категорий;)
бк "локомотив-Кубань", вк "Динамо", гк "СКИФ" и подобные мероприятия
Фанаты ФК "Кубань" всегда (с середины 80-х) поддерживали ЖГК "Кубань", а не СКИФ. А ты девочек-гандболисток "подобным мероприятием" обозвал:shok: и в одну шеренгу с клубом (МинВоды-Ростов-Краснодар) поставил... И ЖГК "Кубань" всегда была и есть на порядок родней и ближе нежели РК "Кубань" и ХК "Кубань"...
Учи:rtfm:
У каждого вида спорта есть свои болельщики, кто-то любит футбол, кто-то баскет, волей, гандбол и тд. И непонятно зачем меряться и опускать какие-либо виды.
Деф, человеку было просто указано, что неплохо было бы подучить :rtfm:, прежде чем всякую чушь нести про поддержку в первую очередь клубов с названием "Кубань", а затем "подобные мероприятия". При этом kubanoid-91 напрочь забывает о более чем 40-летней истории ЖГК "Кубань" ("Сельхозтехника"), а вспоминает созданные год назад РК и ХК:evil:
kubanoid-91
07.06.2013, 11:02
Staryj, мне во всем на Вас, стариков ровняться надо?) Специально было написано в начале сообщения что деление условное сделано исключительно "для себя". Силовые мужские виды спорта мне интереснее женского гандбола или воллейбола, уж извините - Каждому Своё
Giallo-Verde
07.06.2013, 11:33
У каждого вида спорта есть свои болельщики, кто-то любит футбол, кто-то баскет, волей, гандбол и тд.
Золотые слова, без стеба.
Я в этой ветке и пишу постоянно,что и финансирование должно производиться сообразно кол-ву этих болел как на местах, так и общему охвату потенциальной аудитории в европах и т.д.
Что мы имеем: финал кубка аналога фут. ЛЕ: 3862 зрителя
1/2 лиги ВТБ с Жальгирисом ( по аналогии с футболом сравнил бы его, Жальгирис, по статусности и титулам с Динамо Киев) в Краснодаре: 4 тысячи
Первые 2 финальных матча в Москве: 1,4 и 1,5 зрителей.
При этом бюджеты огроменные, а получается ,что гранды европейского баскетбола с такими затратами собирают за сезон на трибунах столько, сколько Рейнджерс за один матч в четвертой шотландской лиги.
Да еще получается,что спонсором этого мегапопулярного клуба выступает АКК: то есть нам , "Кубани", со средней посещаемостью под 21 тысячу только крики в микрофон про вернулись и тупые накачки опереточного атамана Дануны, а Минводам с трешкой в среднем на матче при выигранном еврокубке и финале плей-офф 50% бюджета ... и нехилого бюджета.
Вот что бесит, парни, а не ваш клуб с Ростовки, где больше дадут, там и играем.
Игорь, да болейте за кого угодно,я что против что ли? Только непонятно почему вы поддерживаете сообщения какого-то клоуна,который зашел ночью,по ходу явно под газом и написал оскорбитетельное провокационное сообщение в мой адрес,а вы его дружно поддержали,показав тем самым как я должен к вам относиться...Этот Локо не ваша собственность и я имею право писать о нем то,что считаю нужным. А то в ответ на мою критику этого недоклуба,я получаю оскорбления в свой адрес.Нет ребята,так не пойдет. Я не затрагивал вас,а вы не трогайте меня,а о том что мне писать о различных клубах,я решу сам,мне здесь "советы" не нужны,тем более в таком тоне.
Советы я тебе не довал и не собираюсь довать , мил человек. А если чем обидел не сердись я не созла
:beer2:
Я в этой ветке и пишу постоянно,что и финансирование должно производиться сообразно кол-ву этих болел как на местах, так и общему охвату потенциальной аудитории в европах и т.д.
Ок, пусть финансирование производится пропорционально количеству болел, но не в сторону уменьшения на баскет, волей и тд, а в сторону увеличения выделения финансов на футбол.
Они "наши" только словом "Кубань" в названии, больше там ничего нашего не было, нет и быть не может.
Пока ещё ни один из фОнатов Локо внятно не объяснил, в чём именно не прав Любомир, так только, лишь бы пукнуть что-нибудь в ответ от обиды за не понятно на что:)
а зачем что-то объяснять тому,кто в баскетболе ни бильмеса!!:lol:
Лучше объясни,что вкладываешь в слово "НАШИ",патриот пля..:lol:
Дышу к баскету и тем более хоккею довольно ровно, но возникает вопрос: неужели вы думаете, что если у нас закроют локо и хоккейную Кубань, то царьки из АКК переведут эти деньги на футбол?:lol: Они нашли МОА, все на него свесили и теперь только командуют.
а зачем что-то объяснять тому,кто в баскетболе ни бильмеса!!:lol:
Лучше объясни,что вкладываешь в слово "НАШИ",патриот пля..:lol:
Это ты щас, чукотский юноша, с кем разговаривал?:lol: Я у тебя, и тем более о баскетболе ничего не спрашивал, накуй ты мне сдался?#-o
Это ты щас, чукотский юноша, с кем разговаривал?:lol: Я у тебя, и тем более о баскетболе ничего не спрашивал, накуй ты мне сдался?#-o
Колхоз "красный Андреич" на куй будешь своего друга Lubomira сажать,а на форуме будь добр общаться без всякой муйни.
Интересно, в Лос-Анджелесе кто-нить парится про то, что Лейкерс не до мозга костей местная команда? Или в Юте? А в Чикаго до Буллс было НБА-шных команд чуть менее, чем до хрена.
За каждую из этих команд болеть нельзя - они клоуны. Доказано теоремой Любомира
А так-то Локомотив в неплохой компании находится.
Колхоз "красный Андреич" на куй будешь своего друга Lubomira сажать,а на форуме будь добр общаться без всякой муйни.
Так с себя начни, перед тем как указывать, как надо общаться на форуме, а как не надо. Перечитай свои последние сообщения и подумай, почему именно тебя, а не других, все сажают на куй, а с другими спокойно общаются, даже если в чём-то с ними не согласны
Пока ещё ни один из фОнатов Локо внятно не объяснил, в чём именно не прав Любомир
Любомир - он во всем прав. И все знает.
У него уже сейчас есть готовые аргументы за любой исход матча. Тут как бы либо ЦСКА расслабится, либо нет. Либо пофартит клоунам, либо все будет как и должно быть. Ну, маркетинговый ход безусловно тоже присутствует. Только непонятно как. Лиге для успешного продвижения нужны разные чемпионы каждый год - а здесь как-то наоборот продвигают одного-единственного.
Ну, как бы это я не в курсе - Любомир только знает
ПРИГОТОВИЛ ЛАСТИК И КАРТОЧКИ, ХОРОШ УЖО...:tema:
Так с себя начни, перед тем как указывать, как надо общаться на форуме, а как не надо. Перечитай свои последние сообщения и подумай, почему именно тебя, а не других, все сажают на куй, а с другими спокойно общаются, даже если в чём-то с ними не согласны
На куй садится пока только твой голобольный язык и больше ничего:app:
Gun,ты конченная тупорылая обезьяна под ником gunдон,таких как ты надо убивать как собак,без суда и следствия,пробивая кувалдой б...ский череп и забивать гвозди в твои обосранные колхозные глаза.
Любомир - он во всем прав. И все знает.
У него уже сейчас есть готовые аргументы за любой исход матча. Тут как бы либо ЦСКА расслабится, либо нет. Либо пофартит клоунам, либо все будет как и должно быть. Ну, маркетинговый ход безусловно тоже присутствует. Только непонятно как. Лиге для успешного продвижения нужны разные чемпионы каждый год - а здесь как-то наоборот продвигают одного-единственного.
Ну, как бы это я не в курсе - Любомир только знает
Эти сказки можешь обезьянам во Франции рассказать.Там их много,а ума у них мало,примерно как у Gunдона.
Gunдон,****уй в ад,м.азь ипаная.
LEXXXXXX
07.06.2013, 19:17
Кнопочные бойцы, харе ругаться))
LEXXXXXX,это обезьяне надо рассказать,пусть учится вести себя в приличном обществе,фуфлыжник ипаный под ником gunдон.
LEXXXXXX
07.06.2013, 19:24
Любомир), лучше теннис включи там Надаль и с Джоковичем бьються)). ). Не надо оскарблений, хотя...).
Любомир), лучше теннис включи там Надаль и с Джоковичем бьються)). ). Не надо оскарблений, хотя...).
Другого отношения этот кусок дерьма к себе не заслуживает.
LEXXXXXX
07.06.2013, 19:28
Вам видней, а я лично не любитель ругани, особенно из таких вещей, как разное мнение).
LEXXXXXX,при чем здесь разное мнение,если обезьяна оскорбляет в этой теме разных людей. Пусть подохнет лучше,больше пользы для общества будет.
LEXXXXXX,при чем здесь разное мнение,если обезьяна оскорбляет в этой теме разных людей. Пусть подохнет лучше,больше пользы для общества будет.
Я попытался поговорить с недоумком как с человеком, но когда стало ясно, что бесполезно, Любомир был вынужден объяснить ему всё словами, которые он понимает лучше и к которым больше привык:lol:
Giallo-Verde
07.06.2013, 20:03
Очередной аншлаг в самом посещаемом городе России. Ну, да, пятница, пробки, 8 часов вечера ...))) Финал и сотня лямов на паркете, 5 годовых запрашиваемых з/п КриРо... *уля, лошара, тут свои законы.
Только Локо, только Минводы!!!
Шведский
07.06.2013, 20:19
Пока неплохо.
Это не судейство - позорище всей Лиги.
Локомотив - первый, Химки - вторые, Жальгирису - бронза.
Конским гнидам ваще ничего, ибо без судей они ничего не стоят
Концовку немного смазали, но без Хряпы должны их дожать.
Giallo-Verde, Не надоело одно и то же талдычить? Ну высказал мнение, тебя уже давно все услышали.
Giallo-Verde
07.06.2013, 20:58
Giallo-Verde, Не надоело одно и то же талдычить? Ну высказал мнение, тебя уже давно все услышали.
Православный чекист Якунин и Ткачев точно не услышали.... иначе задумались бы ... 30-40 лямов на 3862 рыла))))
Судьи звиздец мутят ***** уроды
Позорище ЦСКА,при любом исходе
LEXXXXXX
07.06.2013, 21:17
Вы счёт парни напишите, а то не имею возможности смотреть.
47-50 летим после третьей
Бармалей
07.06.2013, 21:51
В матче «Локомотив-Кубань» - ЦСКА произошла драка баскетболистов
В третьей четверти матча ЦСКА – «Локомотив-Кубань» произошла драка между игроками команд. В одном из эпизодов схлестнулись центровые Алексей Саврасенко и Дмитрий Соколов.
Игроки не поделили мяч на подборе – Саврасенко(«Локомотив-Кубань») забрал отскок, однако с этим не согласился Соколов. Легкая стычка переросла в словесный конфликт, а затем и в драку, разнимать которую бросились игроки обеих команд, тренеры и даже охранники. С трибун тут же полетели бутылки, однако после нескольких просьб ведущего не бросать на площадку посторонние предметы, болельщики успокоились. Саврасенко и Соколов получили дисквалифицирующий фол и не смогут больше появиться на площадке до конца матча, передает из Краснодара корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН
http://www.sovsport.ru/news/text-item/615337
LEXXXXXX
07.06.2013, 21:53
Ну 2 е место не худший итог, а раз там и судьи приложили руки судя по всему тем более! А кони пускай ликуют, хрен на этих чампионов.
Саврас конечно красиво ушел:)
Саврас конечно красиво ушел
Вспомнился уход Зидана из футбола.
ПОБЕДЫ НЕ ПАХНУТ?
Часть 1
Лига ВТБ. Финал. Четвертый матч серии до трех побед.
Локо-КУБАНЬ – ЦСКА 54:59 (18:12, 15:15, 14:23, 7:9)
Счет в серии 1:3
Хотя Пашутин и не исключал накануне, уклончиво правда, что Марич сможет выйти в четвертом матче, но все же победный состав решил не менять. Табло обещало вначале без перемен и армейский, но где-то за полчаса в нем погасла строчка КHRYAPA. Причем, без замены кем-либо иным. Отсутствие игрока, награжденного после матча призом MVP Лиги ВТБ, конечно ослабило армейцев. Сразу три игрока старта Теодосич, Каун и Хряпа не смогли помочь своей команде. Но их отсутствие в итоге с лихвой восполнили люди Лиги в черно-сером. Запомните их имена: Борис Рыжик (Украина), Борис Шульга (Украина), Ааре Халлико (Эстония).
Главный черно-серый человек свистнул и матч начался!
Несмотря на выигранное кубанцами вбрасывание, первые очки добыли армейцы в ответной атаке, причем «трёхой». Отличился Уимз. Он же добавил дальней двухой. У наших же не заходило ничего! Дошло до того, что Яайтис смазал оба штрафа. А сумел ответить конявым лучший игрок финала – Браун. По кошачьи мягким броском Деррик положил под рев зала дальнюю «двуху». Воронцевич возвращает пятерочку отрыва 2:7, лишь одним точным со штрафных отметился Саврасенко, но это стало началом рывка Локо. Вихревую краснозеленую карусель по всему периметру остановил Ясайтис точной трёхой, взорвавший восторженный зал! Дважды подряд великолепен Браун и наши уходят вперед 10:7. Наибольший отрыв в первой четверти был плюс семь (16:9), после очередной карусели Локо, кружившей головы армейских оборонцев, завершившейся точным броском все того же Брауна. Летучий Деррик настрелял уже в первой четверти 10 очков!
14:2 такой была ударная пятиминутка Локо, начиная с третьей минуты матча!
И 18:12 установил фонарик Калатеса окончательный счет первой четверти. И это радовало! Что настораживало, так это лишь один из шести реализованный штраф. Причем реализовал его главный творец этой ужасной статистики - Саврасенко. Потому что три его попытки при исполнении наказания армейскую лузу не вспороли!
По первой четверти изменение армейского настроя против предыдущего матча чувствовался именно в их более активной защите и обилии фолов, поощряемых кубанской безнаказанностью. Только пробивных ЦСКА заработал шесть, тогда как Локо – ни одного.
Начало второй четверти было за Локо. После трехи Калатеса на 13-ой минуте наш Паровоз оторвался от красно-синего обоза на 10 очей – 24:14! Однако беспокоило чрезмерное внимание арбитров к нашим разыгрывающим. К этому моменту они нагрузили Калниетиса тремя фолами, а Ника – двумя. Причем, как минимум по одному вызывали гневное возмущение кубанских игроков, тренеров и зрителей. Спасала в этот момент только неточность армейских палачей (по разу Уимз и Крстич и дважды Зозулин). Уимз вскоре исправился. Зато наши продолжали мазать в лучшем случае половину штрафных.
Тем не менее, «плюс 10» наши вернули на последней минуте первой половины матча после очередного подвига Брауна. Казалось, уже потеряв мяч на исходе атаки, Деррик все же изловчился, и не только сохранил его, но и изловчившись бросил завалил дальнюю двуху в армейскую лузу – 33:23. В ответной атаке Зозулин затоптал под нашим кольцом Ясайтиса и прямо с его костей при попустительстве судей снял конявых с десяточки. После нашей потери в атаке оставалось 3,3 сек до большака. В тайм-ауте Мессина научил нехорошему свою команду и Уимз под сирену завалил нашим дальнюю «двуху». 33:27 к большому перерыву.
Во второй четверти у нас впервые появился Хэндрикс, дав передохнуть Саврасенко. Ричард привычно для финала ничем особым не блеснул, разве что два подбора, да один штраф забил. Ну а лучшими по первой половине были все те же: Деррик Браун и Ник Калатес. Ник был лучшим по подборам -4 (на пару с Саврасенко), и второй по результативности – 8. Деррик лидировал на площадке с 14-ю очками. Во второй четверти люди в черно-сером были придирчивы не только к нашим разыгрывающим. Они старательно фиксировали малейший намек на фол у наших, закрывая глаза на проделки конявых. Во второй четверти 16 пробивных фолов определили они нашим игрокам и лишь 9 армейским. Наше несчастье в продолжающейся неточности собственного исполнения, хотя и не такой катастрофической, как в первой четверти (5 из 9 зашло). Хорошо, кони из 16 тоже немало промахнулись – 7.
ПОБЕДЫ НЕ ПАХНУТ?
Лига ВТБ. Финал. Четвертый матч серии до трех побед.
Локо-КУБАНЬ – ЦСКА 54:59 (18:12, 15:15, 14:23, 7:9)
Счет в серии 1:3
Часть 2
Определяющей в этом матче стала третья четверть. Видя, что несмотря на все конявые потуги Паровоз не удается столкнуть с «плюс шесть» - 39:33, Соколов за шесть с половиной минут до конца третьей четверти пошел на провокацию. Под нашим щитом он удушающим захватом сзади гнул и удерживал Саврасенко, несмотря на все попытки Алексея освободиться. Наконец Саврасенко удалось вырваться. Возмущенный Алексей кинулся на обидчика, тот взмахнул в ответ своим могучим рычагом-кувалдой и пошла стенка на стенку. А на паркет полетели пластиковые бутылки с верхнего яруса.
А вот как прокомментировал Тимуру Рустамову из СЭкса после матча свои действия Соколов:
– Армейцы уже брали золото в 2011 году, когда вы сцепились с Лазаросом Пападопулосом, сегодня на вашем счету драка с Саврасенко... ЦСКА выигрывает, когда Соколов дерется?
– Не думаю, что тут есть какая-то связь (смеется). Как говорится, так получилось. Думаю, намерения развязывать драку не было ни у меня, ни у Саврасенко. В пекле борьбы получилось так, что я, пытаясь выиграть мяч, обхватил Лешу сзади. Видимо, ему это не понравилось... Ну и понеслось. В жизни-то я человек спокойный и добрый, но тут не сдержался. Эмоции, адреналин – сами понимаете. Для меня главное, что этот эпизод завел команду и помог нам прийти к победе.
Нелишне вспомнить, что этот спокойный и добрый человек заявлял перед финальной серией тому же Рустамову:
- Бойцовские качества - это же как раз по вашей части! В финальной серии чемпионата России-2010/11 вы даже подрались с центровым "Химок" Лазаросом Пападопулосом. Теперь нас ждут такие же страсти?
- Конечно, не хочется омрачать баскетбол рукоприкладством. Да и не по душе это мне совершенно. Но когда тебя бьют локтем в нос, обуздать свои эмоции очень сложно. Тем более в разгар матча, когда нервы и так на пределе. Это я про случай с Пападопулосом. Впрочем, в серии с "Локомотивом" в обиду партнеров тоже не дам. Провоцировать меня не советую.
В этом матче провокатор-Соколов выдал себя с потрохами. И своими действиями и послематчевой похвальбой: «Для меня главное, что этот эпизод завел команду и помог нам прийти к победе…»
Вот только законники баскетные смотрели на все это замыленным взглядом. Не мудрствуя лукаво взяли, да и выписали дискву-фол обоим! По мановению руки рефери оба покинули паркет, имея ровно по 15:42 игрового времени.
Только вот в итоге Локо лишился своего единственного действующего центрового, вышедшего на два завершающих его спортивную биографию матча, как на последний- решающий. Алексей оба матча проводил страстно, вдохновенно и по-сути один держал оборону против евро-монстров Крстича, Эрцога и примкнувшего к ним доморощенного громилу Соколова. В первом краснодарском матче Соколов отыграл всего 2 с половиной минуты, тогда как во втором он 15 мин 42 секунды искал момент для того, чтобы выбить Саврасенко. До провокации Соколов отличился в статистике разве что 4 фолами, в то время, как у Алексея было 4 подбора, 3 очка и всего один фол.
В итоге, пришлось Пашутину бросать в бой не нюхавшего в этом сезоне пороха Григория Шуховцова. Григорий за шесть минут своего времени сумел, правда, реализовать 3 штрафных из 4-х, (лучший результат в команде), но 2 его фола, 1 потеря и ни одного подбора… Впрочем, для возвращения после многомесячного отсутствия и на том - спасибо Григорию!
Только вот конявые, поощренные судьями с этой минуты воспрянули, а после того, как за пять минут до конца третьей четверти черно-серые ещё и Пашутина наказали техническим фолом за заступ на площадку, что практически всегда и всем прощается, и вовсе распоясались. Их отставание сначала стало сокращаться, а на 29-й минуте кони вышли в плюс, впервые после 4-й минуты матча.
Четвертая четверть, начавшаяся при счете 53:56 стала самой упорной в серии. Игроки ЦСКА все внимание отдавали защите, стремясь сберечь добытое неправедным трудом. А обессиленный Локо никак не мог наказать соперника. Даже великолепный Браун был беспомощен в последние 10 минут. И все же надежда забрезжила перед Локо, когда Мантас на предпоследней минуте сначала отбомбился точно, а затем, при счете 53:56 вышел на линию штрафных. Увы, лучший литовский игрок Лиги ВТБ был точен лишь один раз – 54:56. А вот Джексон через минуту не дрогнул 54:58, и наплевать было армейцам на то, что самый результативный игрок матча Уимз смазал один штраф. Потому как 54:59 за 11 секунд до конца – это уже победа и очередной титул ЦСКА. 4-й в лиге ВТБ и 20- й из 22-х возможных в чемпе России. Жаль только, что завоеваны они не всегда спортивным путем.
На теневую сторону этой победы попытался обратить внимание Мессины на послематчевой прессухе всегда предельно корректный Антон Тихий из НСГ:
Прежде всего, поздравляем с победой, одержанной несмотря на травмы игроков и другие проблемы. Но вот такой момент. Ваш игрок провоцирует драку, судьи дают дисквалификационный фол зачинщику и игроку «Локо»! Ваш игрок мажет трехочковый бросок, тут же судьи дают технический фол скамейке «Локо» из тех фолов, которые обычно не даются, и дарят в итоге вашей команде 4 очка! Ваш игрок в последней атаке более 5 секунд бездействует с мячом – судьи молчат! Скажите, вам комфортно выигрывать при таком судействе?
Аплодисментами поддерживает вопрос Тихого другой репортер, что заводит Мессину. Вы кто, обращается он к аплодирующему, - репортер? И получив утвердительный ответ встает с места, произнося по-русски: «Я очень рад победе, я еду домой, мы еще раз чемпион!» И дальше уже на английском, от двери посылает всех собравшихся нах… :evil:
И демарш Мессины - еще один запашок дерьма, оставшийся от нынешнего чемпионства ЦСКА…
Ну а Локо-Кубань, спасибо за сезон! Серебро Лиги ВТБ, серебро ПБЛ и Кубок Европы – блестящий результат. За год сработанная Пашутиным/Ведищевым со-товарищи Команда, заставила говорить о себе Европу! Ну а о её популярности на Кубани свидетельствует наивысшая в России посещаемость и горячая поддержка болельщиков. Новых успехов тебе Локо-КУБАНЬ в сезоне 2013/14 и удачного дебюта в Лиге Европы! :app::app::app:
СЕРЕБРЯНЫЙ ФИНАЛ ЛОКО-КУБАНЬ
http://i065.radikal.ru/1306/31/4be5bbd74669.jpg
За что боролись...
http://i060.radikal.ru/1306/3b/d37eb5fb7122.jpg
Соавторы победы конявой
http://s019.radikal.ru/i615/1306/4c/f0137b95d428.jpg
До Его Воздушества - Брауна конявому не взлететь
http://s018.radikal.ru/i511/1306/92/f6fb6da45de9.jpg
Спасибо всем!
http://s019.radikal.ru/i628/1306/11/2f5d57d8c788.jpg
Дай Бог, не последняя ваша медаль, Браун и Хэндрикс, в этих цветах
http://s017.radikal.ru/i428/1306/bf/d3d3ba2de2c4.jpg
Марича не хватало, а Лиходея не хватило...
http://s019.radikal.ru/i631/1306/29/b27b9564d4a4.jpg
Не дрейфь, Макс, догоняй Ника...
http://i060.radikal.ru/1306/ad/f51b017cac1f.jpg
Грусть серебряная...
http://s020.radikal.ru/i723/1306/43/d069433d2e2c.jpg
Все. Занавес...
PokerFace
08.06.2013, 19:50
Год назад никто и предположить бы не смог, что этот сезон окажется столь успешным для команды:app:
Как показало время, приглашение Пашутина оправдало себя на 200%:beer2:
Giallo-Verde
09.06.2013, 16:38
Давний, людям далеким от баскетбола в образе Локомотива рождается какой-то прям коллективный Сахаров или академик Лихачев, не клуб, а совесть нации...пардон , отечественного баскетбола.
Не спорю, всего лишь один вопрос: а чем пахла победа Минвод в их первом краснодарском сезоне против Динамо, когда ваш любимец Саврасенко бился, да еще как бился, за другие цвета?
Заметь,то я еще не говорю о знаменитой серии против Динамо и одной интересной аудиозаписи.:)
Giallo-Verde, пахла тупейшей ошибкой кажется Домани, пошедшего на подбор за секунду до конца при +1 в пользу Динамо. Вот
Вовсе не из желания лишний раз досадить Giallo-Verde расскажу о воскресном вечере в Баскет-холле.
Сегодня Локо-КУБАНЬ сезона 2012/13 прощался со своими болельщиками. Получилось красиво и трогательно. И пусть Баскет-холл не был заполнен под завязку, как на топовых матчах. Одного шестого сектора верных поклонников команды вполне достаточно было для того, чтобы на арене царила атмосфера тепла и взаимного уважения команды и её болельщиков.
На встречу прибыли все до единого игрока команды и её штаба. Отсутствовали лишь топ-менеджеры: Андрей Ведищев и его заместители. Команда была в джинсах, шортах, батниках и лишь один Ричард Хэндрикс в строгом темном костюме, что послужило на совместной конференции поводом для вопроса к нему: «Ричард, почему вы один в костюме или по-другому, почему не вся команда одета, как Ричард?».
В начале конференции Евгений Пашутин поблагодарил верных болельщиков команды за лучшую в России поддержку, сыгравшую огромную роль в успехах команды. Дальнейшее общение собравшихся было веселым и непринужденным. Повеселил вопрос болельщика Сергею Быкову: «Собираетесь ли вы выставлять свою кандидатуру на драфт НБА»? На что Сергей находчиво ответил: «Собираюсь, но только на пару с Алексеем Саврасенко». В ответ Алексей одобрительно показал Сергею под хохот собравшихся большой палец. Не обошлось и без детского вопроса. Малыш обратился к Деррику Брауну с вопросом: «Вы забиваете данки для того чтобы напугать соперника? Чтобы он убегал на скамейку и боялся выходить?»
Алексея Саврасенко спросили, где он больше всего любит рыбачить? И почетный житель станицы Васюринской назвал свою малую родину самым удачным для рыбалки местом, чему подтверждением стала успешная игра команды в плей-офф Лиги ВТБ после коллективной рыбалки у Саврасенко в Васюринской, где проживают его отец и многочисленные родственники.
Болельщики благодарили команду за подаренную её болельщикам радость встречи в будущем сезоне с лучшими баскетбольными командами Старого Света в Лиге Европы. Напоследок были вручены игрокам и тренерам подарки от болельщиков. Лучшим игроком сезона по результатам голосования болельщиков был назван Ник Калатес. Евгению Пашутину был вручен огромный торт, Алексею Сарасенко впору пришлась казачья кубанка.
После общения игроки ушли на кофе-брейк, а неизменный ди-джей Алексей с очаровательной пресс-атташе Кристиной провели благотворительный аукцион. Были выставлены майки, риверсы, кроссовки игроков команды: Калатеса, Ясайтиса, Марича, Брауна, Быкова, Саврасенко, Хэндрикса, Григорьева, Шелекето, Зубкова… Игровая амуниция разлеталась, как горячие пирожки с максимальной ценой до 5 тыс. руб. Последним лотом стали кроссовки 53 размера Алекса Марича. Ввиду ограниченности применения обуви такого размера её стартовая цена 1000 руб оказалась и окончательной. Хотя, как пошутил Алексей Дудник при её назначении: «Да тут один шнурок тысячу стоит!». Собранные в итоге 35 тыс. руб. пойдут на подарки детским учреждениям, над которыми шефствует БК «Локомотив-Кубань».
После аукциона состоялась автограф-сессия, которую дала команда все в том же полном составе с тренерским штабом. Очередь желающих получить автографы опоясала половину периметра фойе баскет-холла. Ну а в завершился вечер фотосессией болельщиков с игроками. Отказов, кого либо из команды, желающим сфотографироваться на память замечено не было. В общем, праздник прощания с сезоном Кубка Европы и серебра Лиги ВТБ. ПБЛ удался на славу!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qg4R9CHS8XI#!
Единая лига ВТБ. Данки Деррика Брауна и Ричарда Хендрикса – лучшие моменты плей-офф
http://www.sports.ru/basketball/150242097.html
LEXXXXXX
15.06.2013, 13:02
Сегодня стартует ЧЕ Европы по баскетболу среди женщин. Нтв плюс в последний момент подписал контракт и матчи будут показаны. Болеем за наших девчат, стартуем с Испанией в 22:55 на Спорт плюс и нтв плюс баскетбол, вроде ещё в hd.
Лучше бы не показывали, вчера со Швецией вообще провал был#-o
LEXXXXXX
17.06.2013, 20:08
А я пропустил вчерашний матч, перепил). Надеюсь с Итальянками реалибитируются!
LEXXXXXX
17.06.2013, 20:36
Ну с Богом, матч важнейший, расклад только победа иначе домой, да ещё и разницей плюс 6 и больше нужна. Как то наши вяло начали, ещё и негретянка играет, которая вместо паса в руки бьёт в мячом в спину. Ну один куй верим!
Чернокожая наша совсем не впечатляет. А куда делась Данилочкина, кто знает?
Уже нашёл http://www.sports.ru/basketball/148478165.html Жалко, не помешала бы нам на этом ЧЕ.
+6 и кто дальше прошёл даже комментаторы не знают:lol:
LEXXXXXX
17.06.2013, 22:14
Позор нашим, даже есле и вышли. Так беславно сыграть предварительный раунд, натяжная победа с разницей плюс 6, и непонятка в конце матча, не комментаторов не игроков, не болейщиков...и ещё плюсы дебилы с эфира ушли. Так и не уверен прошли или нет. Но есле прошли, то будем верить, что дальше будем играть лучше, а то писец какой то, гандбол, теперь баскетбол, молодёжные сборные футбол, хоть юноши выграли... Ещё и Россия по футболу пускай не выйдет из группы в такой ситуации... Жесть. Сидишь и не знаешь что там на евробаскете, ахеренно сми подготовились мля.
Чемпионат Европы. Групповой турнир
Россия - Италия 72:66 (20:11, 15:19, 12:16, 25:20)
В невероятных муках рождалась первая победа наших девушек на этом чемпионате. После двух поражений от Испании, которое, чуть ли не в заслугу нашим поставили за то, что с минус 17 сократили до минус 2-х и все же проиграли "минус пять".
Оплеухой, вернувшей на землю грешную стало поражение в следующем матче от скромной Швеции, да еще и "минус 11". Сразу вспомнились убийственные поражения гандболисток от Голландии и гандболистов от австрийцев.
Сегодня надо было победить с перевесом в шесть и более очей. Первая четверть вселяла надежды, а вот две последующие поставили на грань катастрофы. Чемпионки Европы могли оказаться за бортом чемпионата уже после группового турнира. Воздадим должное нашим девушкам за последнюю четверть. На этом отрезке они превзошли итальянок достигая перевеса максимум в 11 очей. Ну а к концовке остался тот самый жизненно необходимый в шесть очков. Сборная России жива и продолжает борьбу!
Россия - вперед!
Давний, наши точно прошли? Не могу найти регламент, что считается при равенстве разницы мячей?
Если шведки сольются Испании, то картина у трио Россия-Швеция-Италия будет следующая:
Россия 129-134
Швеция 131-121
Италия 130-135. Как видим у Италии больше забитых мячей, чем у нас...
В новостях подтвердили мою правоту, вот это позор, ******:shok:
Сейчас только сообщили на Спорт+, что вышла все-таки Италия, потому что у них лучше коэффиициент забитых и пропущенных мячей. А BetCity дает такую таблицу, перед последним матчем Испания-Швеция
Группа B
№ Название команды И В П % РO Р О
1 Испания 2 2 0 100 148-131 17 4
2 Россия 3 1 2 33.33 201-211 -10 4
3 Италия 3 1 2 33.33 189-206 -17 4
4 Швеция 2 1 1 50 131-121 10 3
Так что, если Швеция попадает Испании, а так и будет, мы вылетаем. А вообще конечно когда тренер не знает перед игрой, какая разница устраивает его команду, когда переводчиком в сборной работает действующий игрок, когда игроки буквально не держатся на ногах, это ****** какой-то...
А СЭкс оставляет нам фантастический шанс:
Судьба женской России на чемпионате Европы повисла на волоске. Действующие чемпионки Евробаскета, несмотря первую на турнире победу в матче с Италией, могут продолжить борьбу только в маловероятном случае успеха Швеции в заключительном поединке группы с фаворитками из Испании. В случае поражения скандинавок у трех команд (Россия, Швеция, Италия) окажутся одинаковые показатели: 1 победа - 2 поражения. Швеция пойдет дальше так как у нее положительная разница очков в закрутке из трех претендетов. У России и Италии разница будет - "-5", а лучшая команда в таком случае определяется по соотношению набранных и пропущенных очков, а оно не в пользу подопечных Вайнаускаса: 0,9629 - у Италии, 0,9626 - у России.
Это же сейчас подтвердил и Спорт+
Какой позор, болеем за Швецию#-o Нужна ли нам такая постыдная победа???
LEXXXXXX
17.06.2013, 22:39
Вообщем нет слов. Пфу нах.
болеем за Швецию
Ну в хоккее у Швеции были бы шансы:lol:
LEXXXXXX
17.06.2013, 22:47
Точно ещё и в хоккей наши обосрались)). Ну там пофиг, весь прицел на ОИ). Жаль, что Испания и Швеция не в хоккейном матче, решат судьбу нашей сборной по Баскетболу)), на крайняк в Бенди или кёрлинг)
Наши сборные обсераются везде и всюду. Ждём мужской евробаскет:lol:
LEXXXXXX
17.06.2013, 22:54
Это же сейчас подтвердил и Спорт+
Какой позор, болеем за Швецию#-o Нужна ли нам такая постыдная победа???
не знаю как кому, я не имею желания больше смотреть этот евробаскет, дажь в случае чуда.. Это напоминает тот момент, когда Хорваты нас спасали в матче с Англичанами.. Хотя и на евро было 3/4 место, и была радость, но при случае всегда это аукаеться, и всегда есле б не Хорваты то... Не приятно. Сами виноваты, пускай делают выводы, не знаю.! Не хочу больше смотреть. Я лучше свои эмоции оставлю на финал молодёжного евро и кубок конфидираций, и там и там Италия! Не патриот?! Да пофиг, мне плюнули в душу! Понимаю, что не прав:-)
LEXXXXXX
17.06.2013, 22:58
Наши сборные обсераются везде и всюду. Ждём мужской евробаскет:lol:
не подскажешь, когда он? Думаю там позора не будет, по крайней мере в парней верю.
LEXXXXXX, в сентябре вроде. А шведки пока упираются, только непонятно почему показывают не их, а лягушек!
38-й Чемпионат Европы по баскетболу среди мужчин будет проходить с 4 сентября по 22 сентября 2013 года в пяти городах Словении.
Только вот последние события в игровых видах спорта убеждают: не тем путем пошли революционеры от спорта. Повсеместно стали менять главных тренеров: в гандболе (мужчины и женщины), в женском баскете (женщины и мужчины), в волейболе (мужчины и женщины). Ровно половину перечисленного бесславно продули. Тенденция, однако?:(
Только вот обратите внимание, в уже проигранных трех видах смена тренеров прошла со скандалами и грохотом бьющейся посуды.
А в оставшихся, все-таки где по обоюдному согласию, где по трагическому событию. Так что надежда живет, братцы. Да она и должна жить, до последнего!
Главный тренер сборной России Альфредас Вайнаускас после победы над Италией в матче 3-го тура группового турнира чемпионата Европы (72:66) заявил, что готов покинуть свой пост, передает из Ванна спецкор "СЭ" Владимир МОЖАЙЦЕВ. Для выхода в плей-офф нашей команде необходимо, чтобы Швеция переиграла Испанию.
– К сожалению, наша сегодняшняя победа равнозначна поражению, – сказал Вайнаускас. – Мы объяснили девчонкам, что необходимо выигрывать с разницей в 7 очков. Понимаю, что после таких выступлений тренер должен задумываться об отставке. И такие мысли действительно есть. Вот только дождусь
окончания матчи Швеция – Испания...
Судьба и тут пока глумится и над Вайнаускасом и над всей неравнодушной к баскету Россией. Всю первую половину лидировали шведки. Временами, добротно. Только вот к большаку сравнялись команды - Испания - Швеция 30:30 (12:16, 18:14, 0:0)
Всем спокойной ночи и победных снов! :)
Мы объяснили девчонкам, что необходимо выигрывать с разницей в 7 очков.
Как же они объясняли, что те в концовке нифига не знали?! Бардак.
Звизда рулю, приплыли-домой девки, хватит позориться#-o#-o#-o А лабуса поганой метлой гнать из этой сбродной#-o#-o#-o
http://news.sport-express.ru/2013-06-19/594451/
Надеюсь, что это все же начало кампании по усилению. Ибо Макс реально неплох.
Одно настораживает - кого брать вместо него, ежели Фридзон уже подписан.
На оффсайте Локо Ведищев пожелал Максу Шелекето - ветерану Локо не по возрасту, а по количеству отыгранных 4-х лет за Локо, найти команду, в которой он будет получать 20 и более минут паркета. Конечно, такие команды в России есть. Те, которые кроме Лиги ВТБ будут в следующем сезоне играть в Евро-Кубке вызова, максимум. Ну и ЦСКА, разумеется. Химки теперь не в счет.
Если заглянуть в статистику игроков Локо прошлого сезона, то 20 и более минут паркета не имел никто! Лучший показатель у Сергея Быкова – 16:28. Сергей, пожалуй, получил бы и 20 минут, не будь травмирован с начала сезона до конца января.
А далее – грусть-тоска. Открытие сезона Зубков – 16:08, Шелекето - 14:27, Лиходей – 13:56, Григорьев – 12:39, Саврасенко – 10:05.
В следующем сезоне собираются вводить лимит только на скамейку (пока не решили семь легов на скамейке или пять при заявке 12 игроков), а на паркет хоть всех легов выпускай. Прав Buffon, чтобы при таких условиях иметь 20 и более минут паркета надо быть не хуже Фридзона. Много ли таких игроков в России? Считанные единицы! Возможно с кем-то предварительно договорился Локо? Может да, а скорее - нет. Просто разгружается платежная ведомость под новых легов уровня Евролиги.
Селекционной задачей Локо в гроссинтервью крайнего номера НСГ Ведищев назвал максимальное сохранение прошлогоднего состава. При этом Браун, Калатес и Хэндрикс на сегодня под вопросом, но и их Ведищев надеется сохранить. Вероятно отсюда фраза из интервью: «Может быть подпишем одного-двух новичков». Ведищев заверил в интервью: разыгрывающий Маккаби Охайон имеет действующий контракт с Локо на следующий сезо.. Смущает только воинственная фраза Гендира Локо «Уверен, что это наш игрок. Трансфер оплачен.»
Дословно было сказано и следующее: «… Считаю, если мы показали такие результаты (Кубок Европы и серебро Лиги ВТБ), значит, можно оставлять всех. Уверен, в следующем году этот состав еще прибавит. Если кого-то не удастся удержать, тогда будем искать замену. Принцип таков.»
Если исходить из этих слов, то Шелекето «не удалось удержать». Но об этом в информации об уходе Макса не сказано ни слова. Макс был хорош в прошлом сезоне. В этом - куда хуже. Причем, уверен, только из-за недостатка игрового времени. Не раз уже писал: российские игроки Локо попали в заколдованный круг: мало играют из-за недостатка мастерства в сравнении с легами. Мастерство повышается медленно из-за недостатка игровой практики. Как ни тренируйся, а уверенность приходит только при доверии тренера, которое выражается в итоге в минутах игрового времени.
Вы обращали внимание на унылые лица российских ребят Локо? Особенно у Шелекето и Григорьева? Ребят невыносимо угнетала сложившаяся ситуация.
С учетом озвученных Ведищевым в интервью НСГ целей: «минимум -Топ-16 Лиги Европы, максимум - выход в финал 4-х», ставка будет однозначно сделана на легов, ведь Фридзон уже в конюшне.:)
Первая новость о притязаниях Локо-КУБАНЬ на звездных новичков
Президент "Локомотива" Андрей Ведищев подтвердил израильским СМИ, что его клуб заинтересован перехватить у "Маккаби" Т-А американского защитника Девина Смита, считающегося одним из ведущих игроков израильского клуба. По сообщению израильской прессы, Смит уже получил от российского клуба контракт на предложение на два года с окладом 1,5 миллиона долларов в сезон. "Маккаби" будет очень трудно удержать Смита от перехода, поскольку максимальная сумма, на которую он может рассчитывать в израильском клубе, составляет 850 тысяч долларов в год. Напомним, ранее краснодарцы пополнились разыгрывающим Йогевом Охаюном из "Маккаби"
http://news.sport-express.ru/2013-06-20/594624/
Григорий Шуховцов перешёл из "Локомотива-Кубань" в ЦСКА (http://www.championat.com/basketball/news-1560467-grigorij-shukhovcov-pereshjol-iz-lokomotiva-kuban-v-cska.html)
Центровой Григорий Шуховцов перешёл в ПБК ЦСКА, сообщает официальный сайт клуба. Предыдущие четыре сезона 30-летний баскетболист провёл в ПБК "Локомотив-Кубань". Напомним, что в сентябре 2012 года Шуховцов получил разрыв передней крестообразной связки колена, и ему потребовался длительный период времени на восстановление. Тем не менее он смог вернуться в строй в концовке сезона-2012/13, приняв участие в трёх матчах.
"Считаю, у Григория есть всё, чтобы найти себе место в нашей команде. Он великолепный атлет, который умеет усердно трудиться. К тому же я получил отличные отзывы о нём от Дмитрия Шакулина, работавшего с Григорием в лагере сборной России. Лучшей рекомендацией характеру игрока стали те минуты, которые он провёл против нас в финальной серии, выходя на площадку без страха в глазах. На мой взгляд, Шуховцов способен прогрессировать и, несомненно, поможет нам в ходе сезона"
, — прокомментировал переход Шуховцова наставник ЦСКА Этторе Мессина.
Поменяли Соколова на Гришу. Равноценноугешный вариант:)
Buffon, не знаю. Я про коней:). Наши вроде Саврасенко уговорили еще на годик
а Соколов к нам?
Соколов в Уникс
Наши вроде Саврасенко уговорили еще на годик
Слышал, но Имхо - зря. Не тот Саврас уже ,не тот
keFEAR, почему пропал из этой темы?
Гудвин, а, про коней. Ясно.
Центр будет головняком на следующий год. Это я понял, когда прочитал, что Марич остается:)
В Евролиге с парой Марич-Саврасенко будет очень сложно - оба без броска. Даже без ближнего броска:) По поводу больших солидарен с Любомиром - задняя линия уже сейчас достойно тягалась с конями, но под щитом очень проседаем.
NightFire
21.06.2013, 14:48
Мозгова нужно подтягивать, хватит ему за океаном играть.
В Евролиге с парой Марич-Саврасенко будет очень сложно
А Хендрикса уже вычеркнул? Если его не будет - возьмут кого-нибудь на замену. В Мозгова не верится, хоть он и сидел на 3-ем матче с конями в ВИП-ложе вместе с Ткачевым.
Деф, не, Хендрикса не вычеркнул. Отличный парень, только не совсем центр. Против всяких джаваев играть роста маловато.
Для полного счастья хороший большой ой как нужен
Деф, обстоятельства:) Весь сезон пропустил. Сейчас просто нет времени
Центр будет головняком на следующий год. Это я понял, когда прочитал, что Марич остается
В Евролиге с парой Марич-Саврасенко будет очень сложно - оба без броска. Даже без ближнего броска
Как быстро мы забываем хорошее и растираем в пыль своих кумиров при их, пусть даже кратковременнных, неудачах. Но как известно, последние события запоминаются лучше всего.
А потому, не поленюсь, напомню как Марич ходил в лидерах всех турниров среди центровых, и не только.
На начало января Алекс Марич – лучший в ВТБ по подборам в течение сезона 10,6 подбора за матч, да и по результативности весьма заметен. Регулярно больше десяточки закладывал сопернику.
9 января в матче Топ-16 Кубка Европы с питерским Спартаком самым полезным игроком в Локо был Алекс Марич. 14 очков, 9 подборов, 5 передач! 1 блок-шот. На Мариче соперник сфолил 10 раз! Рейтинг пользы Алекса +29!
.
А 13 января за 5:40 до конца матча с Нимбурком Марича, которого уже после первой половины имел 10 подборов и 9 очков, здорово приложили чехи. После этого матча у Алекса впервые появились проблемы со здоровьем и на какое-то время игра поблекла.
Но уже 23 января Алекс Марич в матче с Кахасолью принес Локо 26 очей и сделал 9 подборов. Еще через 3 дня в матче с ЦМОКИ у Алекса Марича рейтинг пользы +28 (20 очков, 9 подборов, 3 результ-передачи и 1 перехват)
А 30 января в ответке с Кахасолью Алекс Марич, как ему уже не раз удавалось, сподобился на дабл-дабл -14 очков и 11 подборов. РП Марича +21.
4 февраля в матче с НН Марич отличился дабл-даблом (10 очей и 10 подборов), в этом матче участвовала вся тройка Марич, Хэндрикс, Саврасенко.
Через неделю в Красноярске второго результата в команде добился Марич – 13 очков, 6 подборов, 2 перехвата. РП +14.
13 февраля в матче в ответке Кубка Европы с питерским Спартаком У Марича 16 очей, 4 подбора, 3 перехвата и 2 передачи. Рейтинг пользы +24
3 марта в самом начале домашки с Нептунасом , не сыграв и пяти минут, пожаловался на боль в паховых мышцах Марич. Хорошо, в марте была пауза и Марич к полуфиналу КЕ с Валенсией смог выйти на паркет, но это был уже не совсем тот Марич, которого мы привыкли видеть.
Тем не менее 6 апреля с Красными Крыльями лучшими в Локо-КУБАНЬ стали: Ричард Хендрикс – 15 очей, 10 подборов и Алекс Марич 15 очей и 9 подборов.
13 апреля в финале КЕ дабл-дабл у Алекса Марича. 23 минуты, - 12 очков, 10 подборов, 1 перехват, 3 передачи. РП +18.
2 мая в осьмушке финале Лиги ВТБ с Донецком Алекс Марич РП +13. 11 очей, 8 подборов, 2 передачи.
В ответке Марич снова кладет 11 очей.
И только с четвертьфинала Лиги (УНИКС) Марич становится мало заметен. Налицо у парня проблемы со здоровьем, которые руководством особо не афишируются. Время на паркете убывает, а в двух заключительных матчах финала Алекс с грустью смотрит на происходящее со скамейки запасных.
Помню на прессухе (Локо-Зелена Гура) спросил Жана Табака, знаменитого центрового двадцатилетия югов с c 85-го по 2005 (три чемпионства в Евролиге, чемпион Европы, серебро Олимпиады-92, чемпион НБА в Хьюстоне), на тот момент тренера поляков, как он оценивает игру Марича. Так вот Табак тогда сказал сказал, что Марич один из лучших центровых Европы.
Так что Buffon, не поддавайся на очередную провокацию Любомира.:)
Алекс Марич, уверен, ещё много пользы принесет Локо-КУБАНЬ и не раз порадует нас.
А центр у нас стал проблемой после тяжелой травмы Шуха и неожиданного ухода Траоре. Тем более, что Траоре морочил яйца до конца декабря. Конечно, приход Хэндрикса - не совсем то решение проблемы, которое хотелось бы все нам.
Теперь же после ухода Шуха в конюшню и расплывчатым будущим Хэндрикса в Локо, центр, как верно заметил Buffon,стал настоящим головняком. Только не беда, а пока счастье наше, что есть хотя бы Марич. Но даже его с Саврасенко для Евролиги ничтожно мало. Как удастся Ведищеву решить эту проблему, ждать недолго.
Жуканенко сменил "Химки" на "Локомотив-Кубань" (http://www.championat.com/basketball/news-1561367-zhukanenko-smenil-khimki-na-lokomotiv-kuban.html)
22 июня 2013 года, суббота. 15:54
Центровой Алексей Жуканенко, который последние два сезона провёл в "Химках", заключил контракт с "Локомотивом-Кубань". Соглашение с краснодарским клубом рассчитано на два года, информирует "Р-Спорт". По словам агентам баскетболиста Обрада Фимича, интерес к Жуканенко проявлял казанский УНИКС.
Отметим, что в составе "Химок" Жуканенко дважды стал серебряным призёром чемпионата России и выиграл Кубок Европы. Центровой имеет опыт выступлений за УНИКС (2006-2009) и московское "Динамо" (2009-2011).
Хорошая замена, с улучшением. Руки откуда надо растут - под щитом хорош, может и передачу отдать, и с дистанции бросить.
Еще бы Лончара забрать у Химок:)
Он начинал российскую карьеру как раз в Локомотиве
По сравнению с Шуховцовым однозначное усиление.
Краснодарский "Локомотив" близок к подписанию защитника "Маккаби"
По утверждению израильских газет американский защитник "Маккаби" (Тель-Авив) Дэвин Смит близок к подписанию двухлетнего контракта с краснодарским "Локомотивом". Как сообщал "СЭ", российский клуб, который в будущем сезоне выступит в Евролиге, предложил Смиту оклад в полтора миллиона долларов в сезон, в два раза превышающий максимальное предложение со стороны "Маккаби".
http://news.sport-express.ru/2013-06-23/595319/
http://www.sports.ru/basketball/150494578.html
Хорват Симон прибыл
Ряды ПБК «Локомотив-Кубань» пополнил хорватский свингмэн Крунослав Симон, ранее игравший в хорватском «Загребе» и испанской «Уникаха». Контракт с баскетболистом подписан на два сезона.
Что ещё за свингмэн?:lol:
Свингмэн (англ. Swingman, обозначение SF/SG) — баскетболист, который сочетает в себе навыки лёгкого форварда (3) и атакующего защитника (2), и, в сущности, находится между нападением и защитой.
Вот оно чё:lol:
Вроде Деррик тоже остаётся!
Крунослав Симон
Дата рождения: 24.06.1985 (27 лет)
Гражданство: Хорватия
Позиция: Атакующий защитник/Лёгкий форвард
Рост: 197 см.
Вес: 102 кг.
Предыдущая команда: Уникаха (Испания)
Хорватского свингмэна можно назвать настоящим патриотом своей страны — более десяти лет Крунослав Симон защищал цвета «Загреба», пройдя долгий путь от юношеской команды до основного состава. Именно в составе клуба из Загреба Крунослав стал чемпионом Хорватии и первый раз участвовал в Евролиге, набирая в среднем по 14 очков и осуществляя по 5 подборов. Симон — постоянный участник национальной сборной Хорватии, где он выходит в стартовой пятерке. Окончательно «закалился» Крунослав, перейдя в прошлом сезоне в испанскую «Уникаха». Пройдя суровое горнило внутреннего чемпионата Испании и окончательно освоившись в Евролиге, Симон стал отличным дополнением к составу «Локо».
Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»:
— Крунослав — баскетболист, который может играть сразу на нескольких позициях: как атакующего защитника, так и легкого форварда. А иногда способен выполнять и функции разыгрывающего — именно этим был определен наш выбор. Это опытный игрок и член национальной команды Хорватии. В последнем сезоне Крунослав достаточно уверенно играл в испанской «Уникахе» в Евролиге. Мы рады, что в следующие два сезона он будет в «Локомотиве». Крунослав призван добавить нам вариации в нападении и в созидании, и поможет в достижении поставленных целей.
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:
— Это очень талантливый игрок, агрессивный в атаке, эффективный с дистанции, с хорошей индивидуальной игрой. Я уверен, что он усилит нашу игру на периметре, на дальней дистанции и при проходах. Это очень разнообразный игрок, который умеет на площадке практически всё и может играть сразу на нескольких позициях. С ним мы станем еще сильнее.
http://www.lokobasket.com/news/1260633.html
Локомотив-Кубань» и тяжелый форвард Деррик Браун близки к подписанию нового соглашения, рассчитанного на следующий сезон. Как сообщает Sportando, стороны достигли принципиальной договоренности.
Бывший игрок НБА провел минувший сезон в составе краснодарской команды, набирая 11,8 очка и 4,0 подбора в среднем за матч в Единой лиге ВТБ и 15,7 очка и 4,3 подбора – в Еврокубке.
Дай Бог, чтоб сбылось!
Несмотря на то, что от "Будивельника" так и не поступило официального подтверждения участия в турнире Евролиги, становится очевидным, что этот вопрос решен. Киевский клуб принял участие в посеве, а его тренер участвует в семинаре для наставников Евролиги.
В преддверии жеребьевки, которая состоится 4 июля, Евролига распределила все 24 команды на 6 корзин (по четыре команды в каждой), в соответствии со своими рейтингами. Киевский "Будивельник" пропал в четвертую корзину. Две команды из одной страны не могут попасть в одну группу. Две лучшие команды из каждой группы и четыре лучших третьих места продолжат выступления в топ-16.
Корзина 1: "Барселона", "Олимпиакос", "Панатинаикос", "Реал"
Корзина 2: "Маккаби", ЦСКА, "Монтепаски", "Анадолу Эфес"
Корзина 3: "Лабораль Кутча", "Уникаха", "Фенербахче", "Жальгирис"
Корзина 4: "Галатасарай", "Локомотив-Кубань", "Будивельник", "Брозе Баскетс"
Корзина 5: "Милан", "Партизан", "Црвена Звезда", "Зелена Гора"
Корзина 6: "Бавария", "Нантерр", "Страсбур", победитель квалификационного раунда
Дай Бог, чтоб сбылось!
Браун остался, официально! http://www.lokobasket.com/news/1274695.html
Его Воздушество Браун остается, да ещё на два года! :app::app::app:
Об этом каких-то две с небольшим недели можно было только мечтать! Стоя аплодирую Ведищеву, его селекционной службе и, конечно же РЖД! Где-то греет надежда, что и отношение болельщиков Локо к Брауну и та атмосфера, которая царит в Баскет-холле тоже не помешали ему в раздумьях оставаться на КУБАНИ или нет:)
Браун - гут.
Симон - смотрел большую нарезку с ним, впечатлило, усилит однозначно.
Смита Маккаби не отпускает :(
Жуканенко - не топ левел, но однозначно сильнее Савраса
Так вот Табак тогда сказал сказал, что Марич один из лучших центровых Европы.
Сори.:oops: Я тожеть так говорил, про Модрича.:beer2:
Есть весточка о заокеанских странствиях Ника Калатеса
ДАЛЛАС . Защитник "Локомотива" Ник Калатес посетил Даллас, где встретился с представителями местного клуба НБА, а также провел несколько показательных тренировок с Риком Карлайлом, который возглавляет "Маверикс". Контракт 24-летнего грека с краснодарцами рассчитан еще на один сезон, однако в соглашении предусмотрена возможность отъезда за океан. "Даллас" планирует принять решение по Калатесу после драфта-2013 (он состоялся минувшей ночью по московскому времени) и исследования рынка свободных агентов. ( espn . com )
Значит совсем скоро все станет на свои места. Пусть Ник окажется там, где ему будет лучше. Но как же нам хочется, чтобы это была КУБАНЬ!
А вот у Карасика уже срослось
Россиянин Сергей Карасев, представляющий «Триумф» выбран клубом НБА «Кливлендом» под 19 номером на драфте-2013.
Сегодня, в Нью-Йорке на домашней арене «Бруклина» (клуб принадлежит российскому бизнесмену Михаила Прохорова) проходит 67 ежегодная церемония драфта НБА. Для представителей Украины 5 номер – это рекордный результат, до этого «Бостон» под 12 номером выбрал Виталия Потапенко, а произошло это в 1996 году.
Карасев в минувшем сезоне Единой лиги ВТБ провел 20 матчей в составе «Триумфа», в которых в среднем набрал 15,4 очков за игру, а также сделал 4,3 подбора и 1,9 передач. Стоить отметить, что Сергей является бронзовым призером Олимпиады-2012 в составе сборной России.
Это совсем абзац
Прага (Чехия)
Юниорский чемпионат мира (игроки до 19 лет)
Групповой турнир
Группа D
3-й тур
США – Россия – 115:47 (30:13, 27:17, 30:11, 28:6)
Buffon, мы имеем ещё одно доказательство того, что система подготовки российских баскетболистов и баскетболисток развалена напрочь. Видимое благополучие клубного баскетбола обеспечивается только легионерами. А на уровне сборных...:(
Это совсем абзац
Прага (Чехия)
Юниорский чемпионат мира (игроки до 19 лет)
Групповой турнир
Группа D
3-й тур
США – Россия – 115:47 (30:13, 27:17, 30:11, 28:6)
Больше ,чем в 2 раза! Боже мой ,куда всё катится !:evil:
Поспамить что-ли:)
Есть такая игрушка http://www.buzzerbeater.com/
По моему единственный баскет-менеджер онлайн.
Я уж пару лет в него гуляю - прошелся по всем лигам, начиная с четвертой.
Если кому интересно - начинайте, вместе веселее будет
Вот ещё геморрой с этим Охаюном
"Локомотив" обратился в Израильскую федерацию баскетбола с просьбой получить официальное международное открепление на разыгрывающего тель-авивского "Маккаби" Йогева Охаюна. В российском клубе утверждают, что в соответствии с арбитражным решением ФИБА израильский защитник связан с "Локомотивом" условиями ранее подписанного контракта.
"Маккаби" и сам баскетболист утверждают со своей стороны, что контрактное соглашение Охаюна с "Локомотивом" недействительно. С большой степенью вероятности можно утверждать, что разбирательство между сторонами будет вынесено на арбитраж ФИБА. Игрок отказывается переходить в "Локомотив".
http://news.sport-express.ru/2013-07-01/597171/
По сообщению израильских СМИ, "Локомотив" в преддверии участия в Евролиге решил улучшить контрактные условия защитника Ника Калатиса. Краснодарцы подписали с игроком новый контракт. Новое соглашение рассчитано до 2016 года. Напомним, ранее Калатис заявлял о желании попробовать свои силы в НБА. (Эли ШВИДЛЕР)
http://news.sport-express.ru/2013-07-03/597721/
СЭксовские лингвисты и тут подсуетились. У же и Калатес у них КалатИс. Но даже это прощу извращенцам если новость окажется правдой. Потому как такая новость - того стоит. Ждем подтверждения оффсайта Локо-КУБАНЬ.
Только что завершилась квалификация евролиги сезона 2013/2014. Соперники Локомотива-Кубань: Панатинаикос, Маккаби, Каха Лабораль, Црвена Звезда и победитель квалификации
Будке классная группа досталась.
Составы всех групп:
Группа А
"Барселона", ЦСКА, "Фенербахче", "Будивельник", "Партизан", "Нантерр"
Группа B
"Реал", "Эфес", "Жальгирис","Брозе", "Милан", "Страсбур"
Группа С
"Олимпиакос", "Сиена", "Уникаха", "Галатасарай", "Зелена Гура", "Бавария"
Группа D
"Панатинаикос", "Маккаби", "Лабораль Кутча", "Локомотив-Кубань", "Црвена Звезда", Победитель квалификации
Учитывая возможные Химки у нас самая сильная группа.
Конечно Локо-КУБАНЬ выпал тяжелый жребий. Даже наш «заклятый друг» Мессина признал группу Локо самой мощной и сбалансированной. Святая троица "Панатинаикос", "Маккаби" и "Баскония" не один год наводят шороху в Европе. Басков возглавил Жоао Пласа, покинувший обанкротившийся Жальгирис. А ведь и без него баски за последний десяток лет лишь дважды не преодолевали этап «Топ-16» «Црвена Звезда» команда с богатым шлейфом и самобытными, голодными до побед «югославскими» талантами. Ну и победитель квалификации, лучший клуб из 8-ми, «нагулявший мышцу» перед «Топ-16» в квалификационных битвах. Не факт, что это будут Химки, потерявшие треть бюджета и таких игроков, как Планинич и Фридзон. Да даже и Жуканенко с Хвостовым. Но то, что победитель квалификации наверняка будет претендовать на место в четверке группы, - к гадалке можно не ходить
На что в таком случае рассчитывать Локо-КУБАНЬ? Только на себя да ещё на то, что далеко не всегда имена в составе, как и имя самого клуба, делают погоду на площадке. Пример "Фенербахче", собравшего год назад великолепную команду и провалившегося в "Топ-16", ярчайшее подтверждение этого постулата. Сила Локо будет в сохранении прошлогоднего состава и в прибавлении в качестве игры на основе прошлогодних звезд. Сохранение Деррика Брауна и весьма вероятное Ника Калатеса с Риччи Хэндриксом многообещающее в этом плане. Ну и приобретенья должны точечно усилить команду.
Тяжелая группа досталась Локо-КУБАНЬ, зато какие команды увидим! С какими потягаемся и добьемся еще год назад, казавшихся фантастическими, побед!
Вперед, Локо! Кубань верит и надеется!
ПБК "Локомотив-Кубань" ведёт переговоры с экс-центровым "Денвер Наггетс" Тимофеем Мозговым, находящимся сейчас в статусе свободного агента. Краснодарский клуб предложил Мозгову контракт по схеме "3+1".
Мозгов присутствовал в Краснодаре на матчах финальной серии "Локомотива" с ЦСКА вместе с губернатором Краснодарского края А.Н. Ткачёвым. Именно тогда "Локомотив-Кубань", впервые в своей истории вышедший в Евролигу, и начал переговоры с игроком, сообщает корреспондент "Чемпионат.com" Лев Савари.
Как в воду глядел:lol:
Мозгов думается не просто так с Ткачевым из ВИП-ложи матч смотрел
Группа D
"Панатинаикос", "Маккаби", "Лабораль Кутча", "Локомотив-Кубань", "Црвена Звезда", Победитель квалификации
Попробую посетить пару матчей - поддержать Панас и Звезду...
Ведищев подтверждает факт переговоров.
Президент ПБК "Локомотив-Кубань" Андрей Ведищев заявил, что клуб очень надеется вернуть бывшего центрового "Денвер Наггетс" Тимофея Мозгова в краснодарскую команду.
"Я понимаю, что мечта любого игрока играть в NBA, тем более когда есть предложение и заинтересованность со стороны клуба. Но тем не менее мы не теряем надежды, что Тимофей может подписать с "Локомотивом" четырёхлетний контракт. Мы очень хотим видеть этого игрока в своём составе, особенно в год дебюта в Евролиге. Одна из целей нашей селекции возвращение игроков Краснодарского края в состав клуба, а Тимофей является ярким представителем краснодарской школы баскетбола", — передаёт слова Ведищева корреспондент "Чемпионат.com" Лев Савари.
Попробую посетить пару матчей - поддержать Панас и Звезду...
Да и за остальных приходи болеть, друзей приводи, посещаемость поднимите хоть :)
Vit@s, на греков и без аидов будет биток.
Деф, по Мозгову не всё так просто под Луной. А как бы хотелось искренне поздравить тебя-провидца
Станислав Рыжов, агент бывшего центрового "Денвер Наггетс" Тимофея Мозгова, прокомментировал ситуацию с предложением от краснодарского" Локомотива-Кубань", отметив, что его клиент намерен остаться в НБА.
"Нам действительно поступило предложение от руководства клуба "Локомотив-Кубань" и лично от президента Андрея Ведищева. "Локомотив" — единственный российский клуб, предложение которого мы рассматриваем всерьёз. Клуб предлагает нам привлекательные условия, однако, посоветовавшись с семьёй, Тимофей склоняется к тому, чтобы сосредоточить свои силы на НБА. Это решение ни в коем случае не продиктовано финансами. "Локомотив" сделал нам действительно интересное предложение. Тем более что в последние несколько лет клуб зарекомендовал себя как серьёзная организация, и выход в Евролигу отнюдь не является случайностью", — передаёт слова Рыжова корреспондент "Чемпионат.com" Лев Савари.
Да и за остальных приходи болеть, друзей приводи, посещаемость поднимите хоть :)
А зачем? Пусть "истинные поклонники баскета" свою прямую обязанность исполняют...
Vit@s, на греков и без аидов будет биток.
Ээээээ... Эт типа оскорбление?
Giallo-Verde
07.07.2013, 20:08
на греков и без аидов будет биток.
А чем Пао и регулярка группы, пусть и Евролиги, круче ЦСКА и финала ВТБ?
Вы так называемый биток не смогли собрать даже на решающий матч финала, сектор второго яруса за кольцом практически пуст был,так что насчет греков сомнительно. Тем более краснодарский друг наверняка цены установит на уровне 500 рублей и выше , так что ряд поклонников минводовских шл*х будут скандировать Лохо дома у телевизора.
Давний, наверно поэтому и не берут пока нового центра. Ждут ответа от Мозгова.
Локо-КУБАНЬ обратилось в ФИБА с официальной просьбой определить статус израильского защитника Йогева Охаюна. В российском клубе утверждают, что в соответствии с контрактом на два года, подписанным баскетболистом и его агентами год назад, 26-летний израильтянин формально должен принадлежать Локо, учитывая тот факт, что российский клуб уже перевел "Маккаби" сумму в 200 тысяч долларов в качестве компенсации за игрока.
Сам Охаюн отказывается переходить в Локо. В "Маккаби" утверждают, что игрок связан контрактными обязательствами именно с ними, и никто не может заставить его играть за клуб вопреки желанию. Ожидается, что генеральный директор ФИБА Патрик Балман примет арбитражное решение не позднее середины августа.
Вот вляпались с этим Охаюном. И ведь ясно, что насильно мил не будешь. Сатисфакцию хотя бы получить:(
Ричард Хендрикс остается в "Локо-КУБАНЬ"
Еще один из триумфаторов Кубка Европы решил провести следующие два сезона, защищая красно-зелёные цвета. MVP финала Еврокубка, американский форвард Ричард Хендрикс подписал контракт с ПБК «Локомотив-Кубань» на три сезона по схеме 2+1.
http://www.lokobasket.com/news/1613697.html
А вот это – здорово!:app::app::app:
Максим Шелекето продолжит карьеру в УНИКСе
УНИКС подписал однолетний контракт с Максимом Шелекето (26 лет, 204 см), сообщается на официальной странице казанского клуба в «ВКонтакте».
Удачи Максу в матчах против соперников Локо-КУБАНЬ:)
LEXXXXXX
16.07.2013, 23:21
Сборная России взяла золото на универсиаде! Поздравляю.
Баскетбол. Универсиада. Финал
РОССИЯ –Австралия 81:74 (25:15, 16:16, 24:26, 16:17)
Здорово сыграли сегодня наши Макс Григорьев и Андрей Зубков. Особенно в первой четверти, когда и был создан победный задел в 10 очей. А вот у главных бомбардиров Карасева и Кулагина дело долго не шло. Серёга, видно об Америке задумался не вовремя. Хорошо Кулагин в третьей четверти разыгрался. А то было бы совсем худо, так зеленые нас подперли. Ну а задумчивый Серега Карасев свою первую треху завалил под рев сирены обрывающий третью четверть. Это было так кстати! В четвертой четверти до одного ближнего броска зеленые подбирались, но нашли наши в себе силв рвануть усилиями Кулагина, Сереги Карасева и Хвостова. А от Зубкова кольцо стало регулярно выплевывать трёхи. Тут еще наши большие стали уходить с фолами, да не последние Антонов, капитан и Валиев.
Остались еще большие у России. Никита Балашов перехватывает мяч и кладос в отрыве. 76:68 за 2 минуты до конца. Потом два пропускаем, а Хвостов два штрафа мажет. А ведь так надо было хотя бы один Хорошо Балашов подобрал! Никита просто герой концовки! И за 1:23 стало 76:70 при владении зеленых. Но Зубков на подборе первый. Затем свалка за свалкой у одного и другого кольца! Василий Карасев обхватывает свою лысую тренерскую голову, пока судьи не дают, наконец, фолы и сын Сергей Карасев реализует оба! 78:70 меньше, чем за минуту до конца! Приводя в восторг на трибуне сестру и мать. Один из двух реализует Андрей Зубков, но и это ещё не окончательный счет. А победный он такой: 81:74! Впервые в истории сборная России выигрывает золото Универсиады! Молодцы!!!:app::app::app:
Похоже над Локо-КУБАНЬ нависла угроза потери Евгения Пашутина. Революция в руководстве РФБ, вынудившая подать в отставку Красненкова, положила на плаху вторую голову. Человек Красненкова у руля сборной грек Кацикарис тоже пишет заяву об отставке.
Как сообщает СЭ:
"...Пожалуй, впервые в истории отечественного спорта главный тренер сборной России подаст в отставку, не проработав непосредственно с командой ни одного дня.
По данным "СЭ", Кацикариса точно заменит кто-то из отечественных специалистов. Приоритет РФБ – Евгений Пашутин, который неоднократно изъявлял готовность возглавить сборную, но связан контрактными обязательствами с "Локомотивом".
Впрочем, с учетом дружеских отношений между и.о. президента РФБ и руководством краснодарского клуба, а также готовности Аникеевой разрешить тренеру сборной совместительство (в чем она сама – правда, применительно еще к Кацикарису – призналась во время недавнего посещения редакции "СЭ"), договориться с "Локомотивом" и Пашутиным федерации будет не так трудно. Если же этого не произойдет, сменить Кацикариса могут Василий Карасев, вечером в четверг включенный в тренерский штаб сборной, или наставник "Красных Крыльев" Сергей Базаревич..."http://news.sport-express.ru/2013-07-19/601047/
Хотя бы пронесло. Ведь какой молодец Василий Карасёв, выигравший Универсиаду.:)
Вслед за состоявшимся в четверг увольнением генерального менеджера Олега Ушакова сборную России настигло ещё одно потрясение. 19 июля её главный тренер Фотис Кацикарис уведомил исполняющую обязанности президента РФБ Юлию Аникееву о решении покинуть свой пост. Таким образом, менее чем за трое суток до запланированного старта подготовки к чемпионату Европы наша национальная команда оказалась полностью обезглавленной.
Причины своего радикального решения Кацикарис объяснил в пятницу вечером в открытом письме временному руководителю федерации, текст которого без купюр мы приводим ниже.
Российским баскетбольным журналистам
Уважаемые господа,
Чтобы прояснить все вопросы относительно моего решения покинуть сборную России, прилагаю уведомительное письмо, которое я направил главе Российской федерации баскетбола г-же Аникеевой вчера, 19 июля 2013 года, в 18:33 по московскому времени. В 20:31 она ответила, что принимает мою отставку. На данный момент я не хочу давать дальнейших комментариев.
Уважаемая госпожа Аникеева,
В продолжение наших недавних бесед я несколько часов назад ответил Вам, что хочу окончательно обдумать ситуацию, которую Вы создали для меня в последние дни.
Согласившись подписать контракт с Российской федерацией баскетбола, я сделал это с осознанием гордости и ответственности перед российским народом, национальной сборной России и её традициями. Я отнёсся с уважением ко всем аспектам нашего сотрудничества, и это подтверждается хотя бы тем фактом, что я решил отказаться от действующего контракта с испанским клубом "Бильбао", поскольку правила лиги ACB не позволяют её клубным тренерам одновременно возглавлять какую-либо сборную. Не знаю, как много тренеров на моём месте поступили бы так же лишь для того, чтобы стать свидетелями невероятного сценария, развернувшегося перед моими глазами в последние дни.
Напоминаю Вам: в момент, когда я работал над планированием деталей по реализации наших общих целей, 9 июля Вы позвонили мне и сообщили, что члены временного руководства РФБ желают встретиться со мной на следующий день. Я ответил немедленно и следующим вечером, 10 июля, прилетел в Москву – лишь для того, чтобы услышать от Вас и других членов управляющего комитета (г-на Европейцева, г-на Гомельского и г-на Чернова), что вы хотите освободить меня от должности главного тренера и нанять на это место российского специалиста. Эту встречу я покинул шокированным и с негативным осадком, тем не менее, когда 15 июля Вы позвонили мне и попросили остаться, я решил, что стоит сделать усилие и продолжить работу в сборной России.
В процессе нашего общения в последующие дни Вы меняли мнение несколько раз и действовали противоположно тому, что говорили мне по телефону. Вот примеры таких действий. После того как Михаил Соловьёв сообщил нам о своём уходе из тренерского штаба, мы договорились по телефону принять совместное решение по поводу нового тренера-ассистента. Тем не менее вчера вечером Вы уже объявили прессе имя нового помощника, не поставив меня в известность и не получив моего одобрения. Также за три дня до моего прилёта в Москву Вы уволили генерального менеджера, с которым мы вместе спланировали всю подготовку. В своих комментариях и интервью российской прессе Вы постоянно называете меня "странным выбором", критикуете мою зарплату (которая почти на 60% меньше той, от которой я отказался в "Бильбао"). Также во вчерашнем интервью Вы признали, что уже беседовали с несколькими тренерами на предмет моей замены в случае моего ухода.
Для меня более чем очевидно, что Вы пытаетесь принизить мою репутацию как человека и профессионала, создать препятствия для моей работы. В своих интервью Вы слишком часто ссылаетесь на "денежные вопросы", хотя я легко доказал, что дело не в них, когда без проблем согласился на Ваше предложение задержать почти на месяц выплату моей зарплаты. Причём в тот момент я даже не знал Вас и не работал с Вами прежде. Думаю, этим я продемонстрировал своё доверие, уважение и командный дух, тем не менее Вы продолжали обращаться со мной подобным образом.
При всём большом уважении к российскому баскетболу и к целям, ради которых я согласился возглавить сборную России, уведомляю Вас, что предпочитаю ПОКИНУТЬ свой пост, чтобы Вы легко могли привести свои планы в действие. Я лишь хочу пожелать команде удачи и наилучшего результата, который возможен в данных обстоятельствах.
Я намерен отправить это же письмо в российские СМИ, чтобы объяснить свою позицию. Считаю, что любой разумный человек поступил бы так же.
С наилучшими пожеланиями,
Фотис Кацикарис
зпижжжено с чемпионатаком!
Sulik, Пашутина тянут в сборную
Скандал за скандалом в российском баскете. Кацикариса, похоже, грубо кинули.
Что касается нового главного, то мне кажется им станет Василий Карасев. Не зря именно ему доверили временно руководить сборной.
http://news.sport-express.ru/2013-07-20/601110/
И там же.
Вопросы об официальной отставке Фотиса Кацикариса и утверждении нового тренерского штаба сборной находятся в компетенции Исполкома РФБ и тренерского совета. Совместное экстренное заседание по этим вопросам запланировано на 23 июля.
Эксперт «Советского спорта» Владимир Гомельский рассказал, как отразится на игроках сборной России отставка Фотиса Кацикариса и смена тренера накануне чемпионата Европы-2013.
«Я много раз подчеркивал, что баскетбол — это игра для умных, а игроки нашей сборной и кандидаты в нее - не дураки. Они читают, активно пользуются интернетом, поэтому отставка Кацикариса, да еще в такой форме, конечно, на них повлияла. Игроки понимают, что «не все так гладко в датском королевстве», поэтому они, естественно, будут волноваться и ждать назначения нового тренера. В нашей сборной живые люди, каждый из них большой спортсмен, раз играет в сборной, и, разумеется, у каждого из них есть свое мнение. Правда, спрашивать спортсменов, кого бы они хотели видеть своим тренером нельзя.
Аникеева исполняет обязанности президента федерации, и если бы она подумала нормально, то должна была бы сделать все от нее зависящее, чтобы не менять коней на переправе. Она несколько раз об этом говорила в своих интервью... и вот ее первое серьезное решение — поменять тренера.
Можно, конечно говорить, что решение принял Кацикарис, но он принял решение под давлением. Я читал его письмо и его позиция вызывает у меня сочувствие. Я его знаю и у нас замечательные взаимоотношения. Я понимаю, что хороший тренер не будет брать «табель о рангах» и рассуждать, что он выиграл, а что нет.
Одна из причин, почему его стоило сохранить заключается в том, что кого бы теперь не назначили новым главным тренером сборной, конфликта после этого не избежать. Кацикарис, как варяг пришлый, дополнительных дров в костер неприязни, царящей внутри отечественного баскетбола не подбрасывал. А теперь новому президенту РФБ придется биться на трех фронтах, а один этих фронтов сама федерация и создала.
Никому не нужна была отставка Кацикариса, но это произошло и теперь из сложившейся ситуации надо выходить с наименьшими потерями. К сожалению, теперь спортивный вопрос, который, на мой взгляд, является главным, отошел на второй план и начались какие-то игры в политику.
У кого теперь повернется язык потребовать от нашей сборной успешного выступления на грядущем чемпионате Европы?», -подчеркнул Гомельский.
Прямо и авторитетно высказался Владимир Гомельский. Не стал кривить душой. Молоток!
ЦИРК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Исполнять обязанности главного тренера сборной России по баскетболу как минимум до 2 августа будет Василий Карасев. Такое решение было принято сегодня исполкомом РФБ, сообщает ИТАР-ТАСС. 2 августа состоится очередное заседание исполкома.
В конце прошлой недели пост наставника российской команды покинул грек Фотис Кацикарис. После этого было объявлено, что сменить его могут Карасев, Евгений Пашутин или Сергей Базаревич. Сегодня утром на официальном сайте краснодарского "Локомотива" было опубликовано сообщение о том, что наставник этой команды Пашутин не будет тренировать сборную.
"У нас было три кандидата, и они готовы плотно сотрудничать со сборной в любом качестве. Но Пашутин в настоящее время по личным причинам помочь национальной команде не может", - заявила исполняющая обязанности президента РФБ Юлия Аникеева.
Эксперт «Советского спорта» Владимир Гомельский высказал свое мнение по поводу назначения Василия Карасева на пост исполняющего обязанности главного тренера мужской сборной России.
«Василия я знаю очень давно и всегда восхищался им, как игроком. Он был лучшим разыгрывающим страны в годы своих выступлений. Но и как тренер он меня поразил. Поразил тем, что с весьма средней по составу командой добивался успехов, поэтому в его тренерской квалификации я ни секунды не сомневаюсь. Но эти две идиотские буквы «И.О.» перед его постом в команде... Я сам когда-то был и.о., причем достаточно долго, и знаю, как это давит на подсознание. Хочу пожелать ему как можно меньше обращать внимания на эти буквы. Он работает честно и качественно, ему поставлена цель, которую он прекрасно знает. Раз он согласился с этим назначением, значит он думает, что этой цели можно добиться. Наша сборная не вызывает сомнения и Василий повезет в Любляну самых лучших из тех, кто есть в его распоряжении. Вопрос в том, какая будет выбрана тактика. Очень хотел бы быть с ним в Словении, чтобы оказать дружескую поддержку на чемпионате Европы», - отметил Владимир Гомельский.
Бывший защитник «Триумфа» Сергей Карасев подписал контракт с клубом НБА «Кливленд», сообщает официальный сайт команды.
19-летний игрок заработает в новой команде 4.6 млн долларов.
Уже сегодня Карасев будет представлен в качестве игрока «Кливленда».
Добавлю, Сергей Карасев выбрал себе 10й номер.
Один из лидеров краснодарского "Локомотива" и сборной Греции разыгрывающий Ник Калатес находится в США на переговорах с клубом НБА "Мемфис Гризлиз", который несколько дней назад выкупил права на баскетболиста у "Далласа". По сообщениям заокеанских СМИ, для подписания Калатеса "Мемфис" должен будет выплатить "Локомотиву" компенсацию в размере около 500 тысяч евро. Сам баскетболист в разговоре с корреспондентом "СЭ" подтвердил желание продолжить карьеру в НБА уже в сезоне-2013/14.
– В соглашении Калатеса с "Локомотивом" содержится пункт о досрочном отъезде за океан, – подтвердил президент краснодарского клуба Андрей Ведищев. – Мы знаем об интересе к нашему защитнику со стороны "Мемфиса". Однако этот клуб пока не перевел на наш счет положенную по условиям контракта компенсацию. Как только это произойдет, Ник станет игроком "Гризлис". Но на данный момент он – по-прежнему игрок "Локо". От себя хочу добавить, что мы, безусловно, не заинтересованы терять такого сильного исполнителя, который помог клубу выиграть Кубок Европы и впервые пробиться в Евролигу. Впрочем, это часть профессионального спорта. Мы готовы к любому повороту.
http://news.sport-express.ru/2013-07-26/602351/
Очень будет не хватать Ника Локомотиву.......
Локо-КУБАНЬ и его болельщики были готовы к этому, но разочарование все равно велико. До последнего надеялся что Ник еще сыграет за нас. Супер-разыгрывающий. Заменить его будет непросто.
Калатес много сделал для прошлогоднего успеха нашей команды. Низкий поклон ему за это и удачи в НБА. Все-таки эта лига - мечта каждого баскетболиста.
Ну а Локо и его руководству пожелаем найти возможность восполнить потерю.
Ну СЭ травит
Шансы Мозгова закрепиться в составе "Наггетс" возросли после обмена Костаса Куфоса в "Мемфис". При новом главном тренере Брайане Шоу россиянин имеет возможность выиграть борьбу за место в стартовой пятерке у Джавэйла Макги
Бедный бедный Денвер будет с таким стартовым центром. Впрочем фолящий Тима вполне может затраблить еще в первой половине
Если кто-то еще надеялся на явление Мозгова в Локо, можно окончательно расслабиться.
По инфе СЭ вчера поздно вечером выяснилось, что Мозгов достиг договоренности о продлении соглашения с "Денвером" на три года и 14 миллионов долларов.
Как сообщает СЭ
Вчера сборная России отправилась на первый тренировочный сбор в рамках подготовки к чемпионату Европы-2013 в Словении, стартующему 4 сентября. Подопечные Василия Карасева, пока работающего в статусе "и.о.", будут тренироваться в итальянском местечке Брунико до 2 августа. В этот день состоятся выборы президента РФБ и должен быть утвержден новый тренерский штаб национальной команды.
На сбор в Брунико Карасев-старший повез 16 игроков, в том числе - отсутствовавших в расширенной заявке на Евробаскет защитника Виктора Заряжко и форварда Евгения Валиева. А вот Сергея Быкова в Италию не взяли - тренеры решили предоставить чемпиону Европы-2007 из "Локо-КУБАНЬ" дополнительное время на лечение воспалившегося ахилла.
Скорейшего восстановления Сергею!
ТРИ КУБАНЦА В СОСТАВЕ СБОРНОЙ РОССИИ НА СБОРЕ В БРУНИКО
Защитники: Евгений ВОРОНОВ (ЦСКА), Егор ВЯЛЬЦЕВ ("Химки"), Максим ГРИГОРЬЕВ ("Локо-КУБАНЬ"), Виктор ЗАРЯЖКО ("Красные Крылья"), Сергей КАРАСЕВ ("Кливленд Кавальерс" НБА), Дмитрий КУЛАГИН ("Красные Крылья"), Антон ПОНКРАШОВ (без клуба), Дмитрий ХВОСТОВ ("Нижний Новгород"). Форварды: Семен АНТОНОВ ("Нижний Новгород"), Евгений ВАЛИЕВ ("Триумф"), Андрей ВОРОНЦЕВИЧ (ЦСКА), Валерий ЛИХОДЕЙ ("Локо-КУБАНЬ"), Сергей МОНЯ ("Химки"). Центровые: Никита БАЛАШОВ ("Химки"), Алексей САВРАСЕНКО ("Локо-КУБАНЬ"), Дмитрий СОКОЛОВ (УНИКС).
Виталий Фридзон (ЦСКА) присоединится к сборной 2 августа в Москве после возвращения команды из Брунико.
Из потенциальных участников Евробаскета остаются еще Тимофей Мозгов, завершающий контрактные траблы в Денвере и Алексей Швед (тренируется в Майами и обещал прибыть в сборную в начале августа).
СЭкс
На сбор в Брунико Карасев-старший повез 16 игроков, в том числе - отсутствовавших в расширенной заявке на Евробаскет защитника Виктора Заряжко и форварда Евгения Валиева.
Лучше бы Зубкова взял.
В этот день состоятся выборы президента РФБ и должен быть утвержден новый тренерский штаб национальной команды.
Скорее всего Карась останется главным.
Деф, время Зубкова ещё придет. Пусть парень передохнет перед сезоном.
Что касается Карасева - старшего, то его успех на Универсиаде и уход в тень Пашутина предопределили выбор. Чему, например, я очень даже рад. Пока не слышал мнений против и от авторитетов. Игроки, понятно, в интервью тоже очень рады:) Вон и Фридзон надумал сборной помочь. Раньше игроки за честь величайшую считали приглашение в сборную, а сейчас одаривают своим вниманием и желанием:(
Так что удачи Василию и его команде.
Развеяны последние надежды болельщиков Локо-КУБАНЬ. Ник Калатес в Мемфисе.
Защитник "Локомотива" Ник Калатес продолжит карьеру в "Мемфисе". По информации СМИ, клуб НБА заплатит за грека 500 тысяч долларов. В сезоне-2012/13 Калатес провел за краснодарскую команду 17 матчей, в которых набирал в среднем за игру 12,4 очка, делая 5,2 подбора и 4,6 передач.
- Рад начать новый сезон в "Гриззлис", - написал Калатес в своем твиттере. - Спасибо всем за поддержку. Спасибо "Локомотиву" за замечательный год.
СЭкс
Спасибо и тебе, Ник! Своими успехами в минувшем сезоне Локо во многом обязано тебе. Спасибо и удачи в НБА.
ФИБА признала контракт Охайона с "Локо" недействительным (http://news.sport-express.ru/2013-08-17/607730/)
ФИБА вынесла вердикт по спору "Маккаби" из Тель-Авива и "Локомотива" из Краснодара за разыгрывающего Йогева Охайона. В итоге Международная федерация баскетбола признала контракт игрока с российским клубом недействительным. Равно как и с израильским. Таким образом сейчас Охайон находится в статусе свободного агента. В ближайшее время он планирует заключить двухлетнее соглашение с "Маккаби" и начать защищать цвета команды Дэвида Блатта.
Стоит добавить, что судьба компенсации, которую "Маккаби" получил от "Локо" за переход баскетболиста, остается непонятной. Кроме того, краснодарцы могут подать апелляцию на решение ФИБА.
Экс-защитник «Уникахи», разыгрывающий Маркус Уильямс подписал контракт с ПБК «Локомотив-Кубань» по схеме «1+1». Уильямсу предстоит заменить на позиции плеймейкера перешедшего в NBA Ника Калатеса. Ожидается, что 27-летний американский защитник присоединится к остальным железнодорожникам во время общих сборов. http://www.lokobasket.com/news/1906888.html
По статистике парень неоднозначный. Вроде и пару сезонов стабильно в НБА гонял - даже изрездка в старте выходил, но процент попаданий очень низкий. К тому же проблемы со здоровьем имеет http://www.championat.com/basketball/news-927156.html
По статистике парень неоднозначный. Вроде и пару сезонов стабильно в НБА гонял - даже изрездка в старте выходил, но процент попаданий очень низкий. К тому же проблемы со здоровьем имеет
Buffon, во-первых, Маркус Уильямс имел проблемы со здоровьем, а не имеет. А то уж совсем грустно по-твоему получается.:)
Говоря о низком проценте попаданий, ты, вероятно, имеешь в виду годы НБА, в которой Уильямс отыграл три сезона: 2 из них 2006/07 (79 игр) и 2007/2008 (53 игры) в Нью-Джерси в среднем по 16 мин с лишним на матч и в 2009/10 за Мемфис (62 игры), по 14,1 мин на матч. По времени не так уж и плохо. Особенно в сравнении с временем земляка-Тимохи в НБА.:)
С попаданиями у Уильямса там было негусто: 6-7 очей за матч в Нью Джерси и 4 с небольшим - в Мемфисе. Но неплохо с передачами: 3,3 – 2,6 – 2,6 соответственно. Т.е. там парень играл первого номера.
В сезоне 2010/11 Уильямс открыл для себя Россию, причем начал с освоения Сибири. Он лихо отыграл за Енисей: 34 игры, в среднем 32 минуты на паркете. В российском чемпе у Маркуса прорезался талант снайпера. По 14,6 оча за игру с результативностью 40% в двухочковых и 32,6% в трехах! А штрафные клал с точностью 72%! При этом Маркус преуспел и в ведении игры. 6,5 результ-передач, 1,1 перехват и 3,7 подбора за матч.
Такой универсализм игрока не оставил равнодушным УНИКС, сверкавший в то время под управлением Пашутина. УНИКС купил Маркуса по окончании сезона и тут оказалось, что у парня та самая проблема с сердцем, которая заставила его перенести операцию. Судя по всему не самую сложную, т.к. по заключению американских врачей через три-четыре недели после неё он мог приступать к занятиям. Однако наши врачи убедили казанского босса Богачева, что после такой операции необходимо 2 месяца полного покоя. УНИКС от Маркуса отказался и поехал он в Поднебесную на сезон 2011/12.
Уильямса китайская экзотика не впечатлила и сезон 2012/13 он провел в Малаге. И очень даже успешно. 29 матчей в одном из лучших чемпов Европы. В крепкой Уникахе Маркус получал в среднем, по 22 мин. паркета. Его статистика чемпа: 49,2% результативность «двух» и 27,3% «трехи». Стабильно точен Маркус с линии штрафа 73,4%. 2,4 подбора за матч, 3,3 передачи.
Не менее хороши показатели Уильямса и в Евролиге. 24 игры по 21,3 мин в матче. 10,5 очей в среднем за матч (результативность - 35% двухи и 37,1%! «Трехи»). 66,7% результ-фолы. 2,7 подбора, 3,3 передачи за матч.
Я думаю, эти показатели лучше всего говорят о состоянии здоровья Уильямса.
Так что поверим Пашутину, заявившему в интервью оффсайту Локо-КУБАНЬ: Маркус нацелен на большое количество передач, снабжает партнеров мячами и обладает лидерскими качествами, необходимыми для разыгрывающего. В нем сочетаются индивидуальность, способность самостоятельно обыграть соперника один на один, видением поля, умением играть на своих партнеров. Такое сочетание качеств является редчайшим. Уверен, что он избежит постоянного сравнения с Ником Калатесом – Маркус также является одним из сильнейших разыгрывающих Европы и обладает своим неповторимым стилем. Так что речь идет не просто о сохранении позиции плеймейкера, а об ее усилении. С ним мы станем еще сильнее и будем вместе идти к победам.
Бум, надеяться, что опыт Маркуса здорово пригодится Локо-КУБАНЬ и поддерживать парня в нелегких матчах увлекательнейшего сезона!
Не раз видел его матчи в прошлом сезоне Евролиги,считаю,что он реально посильнее Калатеса будет!
Дай бог,чтобы удачно влился в коллектив!
Просто катастрофическая кадровая ситуация сложилась в российской сборной накануне ЧЕ. Мало того, что Кириленко, Хряра, Каун и Мозгов в силу разных причин отказались от участия в ЧЕ, так еще и Воронцевич, один из её лидеров в оскудевшем составе, получил травму стопы, несовместимую с ЧЕ.
Интересно мнение Блатта по отказникам. Если за Хряпой и Кириленко Блатт безоговорочно признал право решения о не участии в ЧЕ (Возможно, оба они уже никогда не сыграют за сборную, но это решать им самим. На мой взгляд, они своими длительными и успешными выступлениями за Россию заслужили такое право.)
То о нашем земеле Блатт высказался сурово:
«А вот то, что в Словению не приедет Мозгов, лично меня разочаровало. Считаю, что Тимофею следовало сыграть на Евробаскете. Ведь в прежние годы не только он помогал сборной, но и сборная помогала ему. Мозгов не так много играет в НБА и очень нуждается в соревновательной практике на высоком уровне. А чемпионат Европы мог бы дать ему эту возможность. Да и команде он был нужен в этом году как никогда: на позиции центрового не сыграет Саша Каун, который не приехал в сборную по личным причинам. Не говоря уже о потере таких лидеров, как Кириленко и Хряпа.» http://news.sport-express.ru/2013-08-27/610760/
Если помните, Тимоха ссылалася на обязанность свою сыграть в летних лагерях НБА, за нарушение которой ему грозил бы штраф.
На мой взгляд, этот отказ Тимохи лишнее подтверждение его гражданской инфантильности. Не мужик, Мозгов!
Давний, из наших ещё Быков сломался, Григорьева отсеяли, да и Лиходей перестал играть в товарняках. Остался один ветеран Саврасенко и того, скорее всего, будут выпускать на пару минут.
PokerFace
27.08.2013, 22:12
Если помните, Тимоха ссылалася на обязанность свою сыграть в летних лагерях НБА, за нарушение которой ему грозил бы штраф.
На мой взгляд, этот отказ Тимохи лишнее подтверждение его гражданской инфантильности. Не мужик, Мозгов!
И хорошо, что у Локо с ним не сложилось. С таким подходом от него толку бы не было#-o
Сегодня первый матч (и сразу ключевой) на ЧЕ против итальяшек. Трансляция в 23-00 по России-2.
Вот и пришло в сборную поколение пепси с жвачкой во рту..лет так на 5-7 можно забыть про борьбу за медали.
Карась намудрил с составом. Кто такие Валиев, Кулагин, Хвостов? Неужели они лучше тех же Григорьева, Зубкова или Лиходея? Было понятно, что макаронники будут бомбить трёшками, однако к этому наши оказались неготовы. Посмотрим, что покажут с греками, но надежды маловато.
Деф, безнадега полная. Причем к Карасю тоже претензий куча. И по составу, и по управляемости команды. Похоже, что в России еще одна сбродная появляется:)
Итальяшки разнесли и турков в 15 очков, видать крепкая команда. Ещё и финны играть научились, вторую победу одержали.
Выступят ли мужики лучше женщин? Для этого надо обыграть шведов и финнов с турками. Шведов думаю пройдем, а вот финны уже в воскресенье могут оставить нас за бортом.
Турки точно грохнут. К нашей команде уместно привести цитату Уткина, сказанную об "Алании": "Очень оригинальный проект. Без тренера"
Buffon, и без игроков:). Швед вчера пер вперед спасать Россию, вместо того, чтобы играть в баскетбол. Не выйдут они из группы.
Гудвин, да, согласен, что состав слабый. Но помимо отказников присутствует и странный выбор.
Например - что там делают Хвостов и Кулагин, На кой хрен надо было оставлять место за Саврасенко, если он практически не играет? Для чего нужен?
Где вот например Вяльцев и Лиходей, прилично выступавшие за свои клубы и почему в команде находится Понкрашов который вполне мог подзабыть что такое держать мяч в руках?
Карасев в общем-то сам жертва ситуации, но совершенно точно он не готов работать на уровне чемпионата Европы. При Блатте первую группу по любому прошли бы, даже без всех отказавшихся
Российский баскет на уровне сборных переживает сейчас не лучшие времена. И прежде всего из-за борьбы за баскетную президентскую власть.
Все началось со скандалов вокруг Чернова, державшего, казалось бы надежно в кулаке все и вся. Но судейский сканадал с упоминанием «таинственного» Черного всколыхнул баскетное болото и возник президент Красненков, при котором взяли бронзу Лондона мужики, ведомые одним из лучших тренеров мира Дэвидом Блаттом.
Да только после Лондона то ли Блатт не смог остаться, то ли уговорить его не смог Красненков и возникла фигура нового главного – грека Кацикариса. Тренера крепкого на клубном уровне, но неопознанном на уровне сборных.
А тем временем кипели межлиговые страсти и Лига ВТБ в конце концов справилась с лигой ПБЛ. Что впрочем немудрено с таким-то административным ресурсом! Затем пришла очередь и Красненкова. Исполком РФБ демонстративно игнорировал своего президента. Упорно не собирался по его зову. Обвинял Красненкова в оказанном им Кацикарису предпочтение перед российскими кангдидатами в ГТ сборной. В итоге теневое руководство РФБ неуклюже отлучило Кацикариса от должности и вынудило-таки Красненкова уйти в отставку.
Многие хлопцы из сборной, видя такой бедлам вокруг главного и в РФБ тоже рванули, кто-куда, главное от сборной подальше. А РФБ тем временем из двух красавиц, одной с недавним игроцким прошлым, а другой с административным, где-то похожим на прошлое Ольги Смородской, скандально выбрало в президенты ту, что из административных. Настолько скандально, что Пермская федерация в суд подала на те выборы.
С миру по нитке собранная сборная, с назначенным ГТ малоопытным тренером Василием Карасевым была брошена в еврочемп. Выплывет – молодцы. А не выплывет, так опыт бесценный получит.
Что касается кадровых просчетов Карасева, то ему, несомненно виднее, кого брать. Не забудем, что и Григорьева, и Лиходея, и Зубкова, и Вяльцева Карасев проверил тщательно. Не только на сборах перед ЧЕ, но и на Универсиаде.
И вряд ли тут стоит говорить о превосходстве наших ребят, над выбранными Карасевым в итоге. Нет этого преимущества ни в статистике лиги ВТБ, ни как оказалось и в проверочных боях. Откуда ему взяться, если наши ребята за спинами легов провели в сезоне на паркете времени лишь чуть больше, чем Понкрашов, которого Мессина уж совсем сгноил на скамье.
В итоге Карасев остановился на тех, кого досконально знает по клубу или предпочел игрока с опытом.
Я бы не стал сейчас вешать собак ни на Карасева, ни на игроков, ставших заложниками ситуации. Проиграно множество прдчемповских спаррингов, проиграны два стартовых матча. Но эти два матча ведь не безнадежно проиграны. Команда играла с фаворитами не только группы, но и всего чемпа. Так что не будем посыпать голову пеплом и хоронить заранее команду. Потерпим хотя бы до окончания группового раунда.
Вот ответ, почему Саврасенко мало сыграл с греками.
Во время матча Евробаскете-2013 Россия – Греция в четверг центровой россиян Алексей Саврасенко получил травму ноги. Врач национальной команды Роман Абжелилов оценил сроки восстановления баскетболиста, который, скорее всего, останется вне игры во встречах со Швецией и Финляндией.
– Обследование показало, что травма, к счастью, оказалась не очень серьезной, – приводит сайт РФБ слова специалиста. – Диагноз – растяжение икроножных мышц правой голени без повреждения мышечных волокон. Мы приложим все усилия, чтобы Алексей восстановился за ближайшие два-три дня. По моим предположениям, он вынужден будет пропустить ближайшие два матча, но сможет выйти на площадку уже в игре с Турцией 9 сентября.
СЭкс
Беззастенчиво сливает этот сброд даже шведам:). Лучше бы вааще не покупали права на трансляцию этого позора
Беззастенчиво сливает этот сброд даже шведам
На фоне того бардака, который сейчас творится - абсолютно неудивительно. ЧР убили, тренера за месяц до старта убрали, ключевые игроки не приехали. Зато наш Локо с 1,5 русскими в основе в Евролиге :)
Mixa_strike
07.09.2013, 18:22
Закон справедливости в действии... Нефиг было грека на болт посылать, надеюсь такой же бумеранг прилетит Аразу и Кучуку :evil:
А мне вот интересно: http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-09-07/7_1/?view=page - это глум или серьёзно написано?
Деф, думаю это "Бессмыслица от Тигая". Хотел серьезно - вышел глум
Свой первый матч на стартовавшем в Клайпеде Кубке Гарастаса провел киевский "Будивельник".
Локомотив-Кубань» - «Будивельник» 83:89 (24:24, 21:28, 17:19, 21:18)
«Локомотив-Кубань»: Уильямс 12 очков + 4 передачи + 2 перехвата, Быков 5 очков + 9 передач + 3 подбора, Браун 23 очка + 2 подбора + 3 передачи, Лиходей 8 очков + 6 подборов, Хендрикс 15 очков + 9 подборов + 2 перехвата + 2 блокшота (старт) Кольюшкин 3 очка + 3 подбора + 2 перехвата, Зубков 6 очков + 3 подбор, Жуканенко 9 очков + 3 подбора, Григорьев 2 очка + 3 передачи.
Тренер: Евгений Пашутин
«Будивельник»: Эхерн 14 очков + 4 передачи + 2 подбора, Минард 14 очков + 3 подбора + 4 передачи, Горбенко 10 очков + 4 подбора, Саммерс 20 очков + 12 подборов + 2 блокшота, Анисимов 19 очков + 5 подборов + 2 передачи + 1 перехват (старт) Доунс 5 очков + 2 подбора + 2 передачи, Лебединцев 0 очков + 3 передачи + 3 подбора, Аникиенко 2 очка + 1 подбор, Тищенко 5 очков + 1 подбор + 1 передача.
Тренер: Паулюс Йодис
Броски с ближней и средней дистанции: 51,1 % - 55,9 %
Броски с дальней дистанции: 27,3 % - 45,5 %
Штрафные броски: 73,1 % - 84,0 %
Подборы: 35-35
Передачи: 21-16
Блок-шоты: 2-2
Потери: 9-15
С финнами Саврасенко единственный играл. Если бы за фолы не сел - первый овертайм взяли бы.
Реально чертовски интересная команда - заслуженный ветеран отдувается за всю молодежь. Ему бы партнеров старых добавить - Панова, Кисурина, Куделина - была бы живая команда.
У меня запись закончилась за 10 секунд до конца основного времени при +4 в нашу. Когда увидел, что играли овертаймы - офигел.:shok:
Панова, Кисурина, Куделина
И Карасёва.
«ПБК "Локомотив-Кубань», БК «Маккаби» Тель-Авив и игрок Йогев Охайон подтверждают подписание мирового соглашения между всеми тремя сторонами, согласно которому сумма в размере 230 000 долларов США будет выплачена клубу «Локомотив-Кубань». Все стороны подтверждают, что они не имеют каких-либо претензий по отношению друг к другу.
Мы рады, что этот неприятный эпизод остался позади, и теперь все мы можем сконцентрироваться на игре в баскетбол - резюмирует офсайт Локо-Кубань
Краснодарский "Локомотив" проиграл "Реалу"
Россия
В товарищеском матче краснодарский "Локомотив" уступил "Реалу" (68:77). В этой встрече было не предусмотрено ведение статистики, а сама игра носила тренировочный характер. После Мадрида "Локо" отправится в Москву, где сыграет на Кубке Гомельского.
Испания
Товарищеский матч
"Реал" (Испания) – "ЛОКОМОТИВ" (Россия) – 77:68
http://news.sport-express.ru/2013-09-26/620524/
Сегодня в 17:00 на НТВ+Баскетбол можно будет впервые увидеть качественную картинку с обновленным Локо-Кубань
Баскетбол. Мужчины. Кубок Гомельского. Москва.
Локомотив-КУБАНЬ - Маккаби Т-А
Локо-КУБАНЬ победил "Маккаби" в полуфинале Кубка Гомельского со счетом 71:61. В другом матче сыграют ЦСКА и греческий "Панатинаикос".
Москва
Кубок Гомельского
"ЛОКО-КУБАНЬ" (Россия) – "Маккаби" Т-А (Израиль) – 71:61 (21:25, 22:10, 15:11, 13:15)
Локо не мог помочь лучший разыгрывающий ЧЕ Мантас Калниетис. Серебряный призер ЧЕ только вчера прибыл в расположение команды. Не было и его земляка Симаса Ясайтиса, который восстанавливается после травмы. Зато блистал Хендрикс в блок-шотах. Досчитал до пяти, потом сбился. Симон поливал трёхами. Из наших хороши Быков и Лиходей.
Столько событий наложилось на этот матч: полуфинал ЧЕ по волейболу, Кубок России по волейболу и футбол Зенит - Спартак. Многое не увидел из матча Локо - Маккаби, но с уверенностью скажу: вся команда Пашутина, взявшая верх над командой Блатта - МО-ЛОД - ЦЫ!:app:
Кубок Александра Гомельского, финал
ЦСКА – ЛОКО-КУБАНЬ - 76:65 (18:16, 18:13, 21:23, 19:13)
Основную ставку Мессина и Пашутин сделали на легов. Были, правда и исключения. У ЦСКА – Хряпа, а у нас - Сергей Быков. Быков провел очень удачный матч, добыв 18 очей – второй результат матча. А лучшим стал Хендрикс. Хендрикс блистал и в первом матче с Маккаби, выбив десяточку и поразив всех 7-ю горшками! По результатам турнира Сергей Быков получил приз «Лучшему защитнику», а Хендрикс – «Лучшего центрового». Это большое достижение наших ребят, особенно Хендрикса, с учетом того, что его конкурентами были Крстич, Хайнс и Каун.
Владимир Гомельский, комментируя матч всё удивлялся: "Ну почему Месина и особенно Пашутин не доверяют нашим ребятам? Так хотят выиграть?" Как будто это стало новостью для него. Пока не будет доверия россиянам – будем наша сборная и дальше по задворкам Европы ошиваться. Мессине оно понятно – глубоко параллельны проблемы нашей сборной. Но Пашутину? Не понимаю!
Химки - Остенде 79:90 (18:20, 22:19, 19:21, 20:30) Химки мимо евролиги:shok: Хотя их состав ненамного ослаб по сравнению с прошлогодним. Наш соперник определится из следующих команд: Остенде, Банвит, Ольденбург, Ритас. Скорее всего литовцы.
Не стало легендарного баскетболиста Сергея Белова
Версия для печати Код для вставки в блог
Большая утрата для спорта. Не стало Сергея Белова. Олимпийский чемпион, мастер баскетбола с задумчивым взглядом и крепким характером. С его именем связаны самые важные победы нашей сборной. Великому игроку и тренеру Сергею Белову было 69 лет.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/sport/243181
Те кто видел его игру, будут помнить всегда. Светлая память........
МАЙКЛ ДЖОРДАН СНОВА В ДЕЛЕ: ВЕЛИЧАЙШИЙ БАСКЕТБОЛИСТ В ИСТОРИИ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ НА ПЛОЩАДКУ
Бывший игрок НБА Джэлен Роуз утверждает, что 50-летний владелец «Шарлотт Бобкэтс» Майкл Джордан проведет одну игру за свою команду в предстоящем сезоне. В последние годы «Бобкэтс» считается одной из худших команд лиги. Никита Белоголовцев предвкушает возвращение Джордана и вспоминает другие легендарные спортивные камбэки. http://tvrain.ru/articles/majkl_dzhordan_snova_v_dele_velichajshij_basketbol ist_v_istorii_mozhet_vernutsja_na_ploschadku_-353785/
Начало положено!http://www.lokobasket.com/news/2259955.html
Лига ВТБ 1 тур
Стартовый матч Лиги ВТБ начался с минуты молчания в память о великом баскетболисте и тренере Сергее Белове.
По решению Международной федерации баскетбола (FIBA) он был признан лучшим европейским игроком всех времен, первым из баскетболистов Европы занесен в самый престижный музей мира, посвященный баскетболу – Музей баскетбольной славы всех звезд (город Спрингфилд, штат Массачусетс, США). Решением Российской федерации баскетбола Сергей Белов признан лучшим тренером России последнего десятилетия XX века.
И вот великого мастера не стало. Вечная ему память…
Локо-КУБАНЬ – Калев Крамо 88:74 (19:9, 25:17, 27:25, 17:23)
Шестикратный чемпион Эстонии, с 15-летней клубной историей, не имеет ярких достижений в Лиге ВТБ. Как сказал после матча молодой 31-летний ГТ Аллар Варак, его команда ставит перед собой задачу от сезона к сезону повышать планку своих достижений. И это Калеву пока удается. Если в первом сезоне командой была одержана лишь одна победа, то во втором их было уже в два раза больше, а в третьем – целых три!
Можно сколько угодно иронизировать над этими словами представителя особо не торопящейся нации, но не заметить успеха эстонской сборной, пробившейся на чемпионат Европы 2015 – невозможно. Ведь наша сборная пока такого успеха, увы, не добилась. В составе соперника Локо ныне четыре сборника. Правда, увидеть удалось лишь одного из них – Танела Сокка. Остальные отсутствовали по разным причинам. Танел Сокк - представитель славной династии Сокков. Его дед был тренером, отец – Тийт Сокк - советский баскетболист, чемпион ОИ 1988г, ныне тренер - игрок совсем другого таллинского Калева. Того самого, что стал последним чемпионом СССР. Именно под руководством Тийта Сокка сборная Эстонии пробилась на ЧЕ-2015. Кроме Танела Сокка в сборной и его брат - Стен Тимму Сокк, выступающий за румынскую Университатю.
В общем эстонцы не смогли наскрести сегодня даже на полную заявку. Лишь 10 их набралось. Как и положено любой уважающей себя команде, в её составе непременные америкосы. Их в команде трое. Неплохой первый номер – Гибсон (7 ассистов, 6 очей), центровой Элегар (пять подборов, 9 очей). Слабее их выглядел сегодня атакующий деф Аббот. Лучшим же в составе гостей стал румынский тяжелый форвард Молдовеану 19 очей (третий результат в матче) и 5 подборов. Танел Сокк отличился тем, что стал первым из гостей забросившим в корзину кубанцев сначала двуху и тут же трёху. Случилось это при счете 0:10 в конце четвертой минуты матча. У нас же открыл счет Сергей Быков уже в середине первой минуты.
Особый интерес вызывал дебют на краснодарском паркете Маркуса Уильямса и Крунослава Симона. Маркус в целом не разочаровал. Он просто игрок другого плана, нежели Калатес. С его приходом Локо поинтереснее стал выглядеть в позиционных атаках. Маркус куда реже Ника ходит в рейды на кольцо. Он сосредоточен, в основном, на розыгрыше и преуспел в этом – 7 ассистов. Это один из лучших показателей в матче. 9 очей Маркуса – тоже неплохо для разыгрывающего. Тем более, что первые из них он добыл за 6 минут до конца матча.
Крунослав Симон в основном защищался, хотя известен Европе и как снайпер. Сегодня Симон и бросал мало: 2Х2 и 2Х3 и что хуже – не попал ни разу. Зато 7 поборов и 2 ассиста на счету хорвата.
Подтвердил свою славу лучшего разыгрывающего ЧЕ-2013 Мантас Калниетис. На его счету 8 ассистов. Были у Мантаса и попадания в красивых проходах – 6 очей.
Самым результативным и полезным игроком матча стал Ричард Хэндрикс - 21 очко, 7 поборов, 2 блок-шота. Кэфф – 28!
Немного ему уступил Его Воздушество- Дэррик Браун, вновь радующий кубанскую публику своими данками в парящем полете – 20 очей, Кэфф - 21.
Сегодня достаточно много играли российские игроки. Сергей Быков, так вообще больше всех в матче – почти 30 минут. И это очень радует. Значит Сергей уже в полном порядке. Что кстати и турнир А.Гомельского показал. Сергей сегодня играл не только вторым номером, но порой и первым. 7 ассистов на счету Быкова, 5 перехватов (лучший - в этом) и 8 очей. Кэфф – 17.
Валера Лиходей первым в нашей команде забросил трёху, которые в этот день шли у Локо крайне плохо (лишь 4 из 15). И первая зашла только за 4:45 до конца третьей четверти. Валера стал самым результативным на периметре: 2 из 3-х. Еще по одной бомбе на счету Макса Григорьева и Маркуса Уильямса.
В чем сегодня наши были безупречны, так это в исполнении наказания. Лишь один! из 19 штрафных бросков разминулся с лузой. Такой точности я, например, у Локо ещё не видел.
Неприятным моментом матча стал проигрыш в подборах под чужим щитом: 7 против 18. Компенсировали это подборами под своим: 25 против 13. Итого - 32:31.
Достигнув 20-очкового перевеса перед заключительной четвертью (71:51), Пашутин пошел на неслыханный эксперимент. В стартовой пятерке вышли сразу три российских игрока: Быков, Лиходей и Григорьев. При нынешнем лимите: на площадке сколько угодно легов, лишь бы на скамейке их сидело не более шести, а в заявке команды на сезон было не более семи – это тренерский подвиг. Если бы так было всегда! Просто результат матча и уровень соперника позволил сегодня Пашутину побаловаться.
С россиянами в тот момент рядом были Мантас и Марич. Через три бесплодных для Локо минуты Лиходея сменил Уильямс, но и после этого ещё больше минуты кубанцы не могли прошить корзину Калева. А эстонцы за это время сумели добыть восемь очей. У них разразился точными бросками с любой дистанции румын. В итоге пять трёх на счету Молдовеану. 4 трехи - у земляка нашего Ибраима Бальдэ 217-см центрового! Бамбы Фалла. Показав великолепную результативность в двухах (67,4%) и фантастические 94,7% с линии штрафных, наши провально уступили эстонцам в трёхах: 4 из 15, против 8 из 17!
Вот из этого и сложился в целом не такой уж и плохой итог матча для эстонцев. Тем более при короткой скамейке.
Впрочем, из наших заявленных на паркет не вышли вообще пока не восстановившийся после травмы Алексей Жуканенко, молодой Макс Колюшкин, вернувшийся из дальней аренды, да юный дебютант Игорь Каныгин. Так что в итоге эстонцев играл десяток, а наших – на одного меньше. Наверняка вышел бы Зубков, но Андрей на тренировке так неловко приземлился на паркет, что защемил нерв позвоночника. Который по словам Пашутина доктора ему тут же вправили. Но на игру Зубкова решили на всякий случай не заявлять. Был на скамейке и Симас Ясайтис. Молодой семьянин пока тоже не готов к игре после травмы.
Участников прессухи Пашутина и Брауна проводили аплодисментами за победный почин в Лиге и напутствием развить успех через четыре дня в обычно негостеприимном для Локо-КУБАНЬ Красноярске
Как и прогнозировали Деф и другие, хорошо разбирающиеся в баскете люди, Летувос Ритас стал победителем квалификационной группы и вышел в Лигу Европы. После чего и определился полный состав Группы смерти (по мнению многих):
Панатинаикос
Маккаби
Каха Лабораль
ЛОКО-КУБАНЬ
Црвена Звезда
Летувос Ритас
В Лиге Европы наши стартуют 17 октября в Белграде. А следующим после Црвены Звезды соперником в ЛЕ станет как раз Летувос Ритас.
ЛЕ-дебют ЛОКО-КУБАНЬ в Баскет-холле состоится 24 октября.
Любопытно, что за 4 дня до исторического для всей Кубани события эти же соперники встретятся там же, но уже в рамках Лиги ВТБ.
Удачи и красивой игры ЛОКО-КУБАНЬ! Все на баскетбол!
Всех с трудной победой в негостеприимном Красноярске! Колючая там командочка подобралась.
Енисей - ЛОКО-КУБАНЬ 87:93 (19:27, 21-21, 22-20, 25:25)
Похоже красноярское проклятье постепенно снимается с Локо. Сегодня одержана вторая в этом году гостевая победа над Енисеем.
Между тем, далась она серебряной команде России совсем нелегко. Отставая по ходу матча на 10 очей в начале и до 8 - в середине матча, Енисей сумел в последней четверти вырваться вперёд на три оча (76:73) после трёхи своего долгожителя Андрея Комаровского. После тайм-аута Пашутина ушел с паркета второй наш россиянин принявший участие в матче – Валерий Лиходей (6 с половиной минут). Остался Быков сотоварищи. Они и начали завершающий победный рывок. Хэндрикс кладет двуху с фолом, котрый успешно реализует, а Деррик Браун отличается очередным данком. И вот впереди уже снова Локо 78:76. Дважды после этого Енисей настигал соперника. Последний раз в матче при счете 80:80 за 4 минуты до конца. В оставшиеся 4 минуты Локо с зубовным скрежетом пересиливал соперника, лишая его последних надежд. Последние два очка в матче положил с линии штрафных Маркус Уильямс, так радовавший некогда сибиряков в красноярской команде.
Выдающийся матч провел Деррик Браун. 38 с половиной минут на паркете и с потрясающим эффектом! 23 очка у самого результативного игрока матча. При этом даже попытки бомбануть из-за периметра Деррик не предпринимал. 9 из 10 двух зашло и 5 из 6 штрафных реализовано. К этому ещё и 11 подборов – вот вам и дабл-дабл Брауна! У Деррика больше всех в команде перехватов -2. Он разделил успех (4 РП) с лучшими ассистами Локо Калниетисом и Быковым. В итоге у Брауна Кэфф пользы +38! Это новый рекорд Лиги ВТБ! Наши поздравления Его Воздушеству Брауну!:app:
Вновь порадовал Сергей Быков. Он второй по времени на паркете – 32 мин. Второй и по резултативности в матче – 21 очко. Отметим 2 из двух «трёхи» Сергея и 5 из 5 штрафных. О 4-х ассистах уже сказано, а пять подборов вывели Сергея на второе место в матче. Отсюда и высокий Кэфф +23.:app:
14 очков набрал Калниетис, 13- Хэндрикс, 11 – Уильямс, 6 – Симон и 5 - Марич.
С победным стартом в Лиге дома и в гостях, ЛОКО-КУБАНЬ!:app::app::app:
Оказывается нет, рекорд прошлого сезона в эффективности - +40 (Аарон Чел, Туров). А Деррик повторил второй результат прошлого сезона. и стал третьим в компашке с Райтом и Калниетисом. Все равно - здорово!
Евгений Пашутин: "Мы - не новички. Это точно" (http://basketball.sport-express.ru/reviews/36888/)
На вопросы "СЭ" ответил главный тренер "Локомотива" - клуба-дебютанта Евролиги.
- Несмотря на то что гостевой матч с "Црвеной Звездой" станет для "Локомотива" первым в Евролиге, многие ваши подопечные - Быков, Калниетис, Хендрикс, Уильямс, Симон, Марич, Ясайтис, Жуканенко - уже успели понюхать пороху в этом турнире. Для вас как тренера это тоже не дебютная Евролига - были ЦСКА-2009/10, УНИКС-2011/12…
- Да, новичками нас не назовешь. Однако для баскетбола Кубани - момент все равно волнительный. "Локомотив" долго шел к цели, чтобы попасть в Евролигу, нам пришлось выиграть весной Кубок Европы. Тем сильнее хочется отметить выход на новую ступень в развитии клуба победой. А еще важнее - пробиться по итогам первой групповой стадии в "Топ-16".
- Можно ли назвать "Локомотив" фаворитом группы D наряду с куда более титулованными "Панатинаикосом" и "Маккаби"?
- Скажу так: мы вполне конкурентоспособны и на их уровне. При этом разве можно сбрасывать со счетов "Басконию", которая имеет в активе не один выход в "Финал четырех" Евролиги? Да и "Летувос Ритас" с "Црвеной Звездой" - клубы с традициями. Группа у нас достаточно ровная.
- На предсезонном Кубке Гомельского в Москве "Локомотив" довольно легко переиграл "Маккаби".
- Для обретения уверенности та игра пригодилась. Но переоценивать ее не стоит. В официальных матчах команда Дэвида Блатта будет выглядеть сильнее. Мы, впрочем, тоже намерены прибавлять.
- Для вашего УНИКСа после выигрыша Кубка Европы дебютная Евролига оборвалась на стадии четвертьфинала. "Локомотив" способен забраться так высоко?
- Я бы не стал проводить параллелей. Общее у того УНИКСа и нынешнего "Локо" только то, что их тренирует Пашутин. При этом я никогда не планирую себе заранее какую-то планку. Предпочитаю двигаться от игры к игре. И всегда ставлю перед командой задачу - победить ближайшего соперника. Сейчас это "Црвена Звезда".
- Что отличает эту команду?
- Длинная скамейка и характер. Трудно предугадать, от кого будет исходить основная угроза. Трио американских защитников Нельсон - Шилб - Дженкинс все время нацелено на кольцо, на "периметре" очень опасны Блажич и Митрович, в трехсекундной зоне активны Марьянович и Раденович, имеющие опыт выступлений за ЦСКА. Ключ к успеху один - нужно навязать белградцам наш баскетбол.
- В первых матчах Лиги ВТБ - против "Калева" и "Енисея" - это удавалось…
- Я доволен. Как и в прошлом сезоне, мы продолжаем действовать от защиты, стараясь при первой возможности убежать в контратаку. Все новички - Маркус Уильямс, Крунослав Симон, Алексей Жуканенко - легко приняли эту философию. При этом наше позиционное нападение мне тоже нравится - с "Калевом" и "Енисеем" был показан по-настоящему командный баскетбол. Осталось подчистить некоторые помарки в обороне.
- Сергей Быков за два матча Лиги ВТБ набрал 33 очка и сделал 17 передач! Получается, последствия травмы, из-за которой он пропустил Евробаскет, окончательно преодолены?
- Да, Быков набрал великолепную форму. А его козыри - видение площадки, умение обострить, харизма - всегда были при нем. Уверен, впереди у Сергея еще не один яркий матч как за "Локомотив", так и за сборную России.
:lol::lol::lol:
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/10/17/5/1381988662_1039781546.gif
Чуть меньше часа осталось до иcпытания ЛОКО-КУБАНЬ Евролигой. Двадцатитысячник «Белград Арена», наверняка, будет заполнена до отказа. «Црвена Звезда» в Белграде популярнее, чем «Партизан», но при этом не играла в Евролиге последние 14 лет.
Однако не только яростными болельщиками сильна ЦЗ. В её составе есть классные баскетболисты. Прежде всего это опытный форвард Иван Раденович, впервые узнавший Евролигу вместе с московским ЦСКА, шустрый, прошедший школу НБА защитник Чарльз Дженкинс, Блейк Шилб покоривший своими снайперскими качествами с любой дистанции чемп Франции и супер-приобретенье межсезонки Бобан Марьянович.
В свои 24 года он уже показал себя в двух суперклубах (ЦСКА и «Жальгирисе») и стать лучшим подбирающим в сербском чемпионате прошлого сезона. И это не только благодаря своим 2,21 но и высокой технике.
Ну и не забудем Демаркуса Нельсона!
Через полчаса с небольшим пупырчатый, вырвавшись из рук рефери, взмоет к сводам Белград - Арены и за ним устремятся двенадцать атлетов стремящихся добыть победу своей команде.
Пожелаем успеха ЛОКО-КУБАНЬ на новом, неизведанном до этого пути!
Шведский
17.10.2013, 20:38
А сопку дайте кто пожалуйста.
Сегодня тяжко будет,Звезда сейчас очень сильна,а тем более дома.:)
Шведский, посмотри на этом сайте http://frominternet.ru/smotret-online-pryamaya-translyatsiya/12188-basketball-euroleague-lokomotiv-zvezda-17-10-2013
Шведский
17.10.2013, 21:09
Хорошо начали
НТВ плюс баскетбол показывает. Старт хороший (тьфу, тьфу, тьфу) 11-21 пока
Шведский
17.10.2013, 21:18
Хех, так ещё и против газпрома.
ведём после 1-й четверти 28-20
Начало ошеломляющее, а сейчас успокоились, счет сокращается
Шведский
17.10.2013, 21:30
Мда, сдали
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot