PDA

Просмотр полной версии : Баскетбол

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Miksher
18.02.2010, 00:29
Шелекето молодец - показывает, как нужно выходить со скамейки.
да не растерялся хорошо вышел поработал

keFEAR
18.02.2010, 13:43
Сыграли довольно слабо,но победили-это хорошо. Порадовал Грин,Шелекето молодец просто,неплохо Владович. Огорчили-Шуховцов и Суровцев. Эх,а если бы еще штрафные нормально бросали....:)

Вождь аппачи
18.02.2010, 19:16
для тех кто не был:

БК «Локомотив-Кубань» одержал трудовую победу на д питерским «Спартаком» со счетом 75:68 и закрепился в четверке лучших команд российского чемпионата.
Более 35 минут на площадке шла равная борьба. Немного чаще вели в счете питерцы, но этот перевес ни разу не превышал четырех очков — 19:15, 45:41: 54:50. «Железнодорожники», при поддержке трибун, временами тоже взрывались, например в концовке второй четверти, и тогда игровая инициатива и лидерство переходили к ним — 33:30 после броска сверху Шелекето.
Как и ожидалось, основная угроза у гостей исходила от Раковича, который не только стал самым результативным игроком в составе обеих команд, но и сделал в этой игре дабл-дабл. К 23 очкам серб добавил 10 подборов.
Именно за счет преимущества под щитом — 42 подбора против 29 у краснодарцев — «Спартак» выглядел немного предпочтительнее по ходу игры. «Локомотив» спасала хорошая реализация трехочковых бросков — всего 9 из 20 — и жесткая защита. Отметим, что в этой игре кубанцы совершили сразу 10(!) блок-шотов, три из которых на счету Савенкова.
Решающий момент в матче произошел за три минуты до сирены. При счете 57:56 в пользу гостей «железнодорожникам» в течение минуты удались два точных дальних броска — отличились Грин и Гист. Следует также отметить Шелекето, который почти все свои очки также набирал в ключевые моменты игры.
Преимущество в пять очков на финишной прямой хозяева уже не упустили, хотя питерцы брали тайм-ауты, использовали тактические фолы и апеллировали к судьям. За 40 секунд до конца Зозулин дальним броском сократил отставание до минус трех — 65:68. В ответ Суровцев забил три штрафных из четырех и позволил своей команде спокойно довести матч до победы.
В составе «Локомотива» сразу четыре баскетболиста набрали более 10 очков. Самым результативным стал Джеральд Грин — 19 очков + 5 подборов. На счету Максима Шелекето 15 баллов, Якова Владовича — 12, Джеймса Гиста — 11+ 6 подборов. У «Спартака» кроме Раковича результативностью отметились Джеймс Уайт — 15 очков + 5 подборов и Егор Мещеряков 12+8.

Вождь аппачи
18.02.2010, 19:20
Кястутис Кемзура (главный тренер БК «Локомотив-Кубань»):

Игра была напряженной, я бы даже сказал: незрелищной, некрасивой. Порадовал только результат. Эта игра по качеству уступала нашему матчу с «Химками». Почему — предстоит разобраться. Возможно, на ребят давила ответственность, поэтому у них в руках не держался мяч. Мы играли примитивно, сопернику легко было защищаться. Благодаря своим быстрым отрывам они чувствовали себя свободнее. Нас спасла высокая реализация трехочковых бросков.

Уже второй матч активно и агрессивно действует Шелекето, своими действиями он вносит перелом в игру. В начале встречи травму получил Кривошеев. Предварительно, у него ушиб бедра, точнее сказать пока не могу. Нам очень не хватало его на площадке. Готов был выйти играть Драгойлович, но у него травма паха и мы, посовещавшись тренерским штабом, решили его не выпускать. В ближайшее время мы направим его к специалистам, которые скажут сможем ли он помочь нам в дальнейшем. Вместо Владислава на площадку вышел Моргунов, который был более готов к этой игре.

Как оцените игру Шуховцова?
У Григория игра не совсем получилась. Я не рассчитывал, что он будет забивать 20 очков, но недопустимо выходить на площадку и позволять соперникам через себя подбирать мяч. Он должен был отсекать их, идти в борьбу. Мы будем искать место этого игрока на площадке и максимально постараемся использовать его большие габариты.

С каким настроем поедете на ответный кубковый поединок в Химки?
Выйдем на матч как на битву, по-другому мы не можем. Однако с такой игрой, как сегодня, нам туда не стоит даже ехать. Я как тренер приложу все усилия, чтобы исправить ситуацию. Мы должны прибавить в игре. Бороться с «Химками» можно и мы должны это сделать.

Вождь аппачи
18.02.2010, 19:20
Максим Шелекето (игрок БК «Локомотив-Кубань»):

Сегодня нам удалось достичь победы за счет сплоченности. Мы до конца боролись и пытались справиться с защитой соперника. От игры к игре мы прибавляем, прежде всего, становимся единым коллективом, но, конечно, нам еще есть куда расти.

Вождь аппачи
18.02.2010, 19:21
Сергей Гришаев (тренер БК «Спартак» (Санкт-Петербург):

Поздравляю «Локомотив» с победой. По горячим следам мы посмотрели статистику. В последней четверти соперник набрал 12 очков с линии штрафных. Мы забили меньше, это настораживает. Были у нас и обидные потери. Мне сейчас трудно говорить об игре, перехлестывают эмоции. Скажу, что руководство клуба прикладывает много усилий, чтобы поднять престиж «Спартака». Уверен, в ближайшем будущем к нам вернется былая слава.

Алексей Зозулин (игрок БК «Спартак» (Санкт-Петербург):

— То место, которое наша команда сейчас занимает в чемпионате, она не должна занимать. Но в начале сезона у нас были объективные проблемы, был дисбаланс в команде. Стабильность появилась только к Новому году. Чтобы выигрывать, надо заслужить удачу. Мы приложим для этого все силы.

Вождь аппачи
18.02.2010, 19:23
Джеймс Гист — один из новичков «Локомотива-Кубани», присоединившийся к составу «железнодорожников» в декабре прошлого года. Выпускник университета «Мэрилэнд Колледж Парк» 23-летний Гист, родившийся в городе Силвер Спринг (США), является мощным форвардом — выступает на позиции четвертого номера. В 2008 году американский баскетболист был выбран под 57-м номером клубом «Сан Антонио Сперс» на драфте НБА. После этого он подписал однолетний контракт с клубом итальянской Серии «А» — «Angelico Biella». В составе этой команды в чемпионате Италии Гист сыграл 39 матчей. В среднем проводил на площадке 27 минут, набирал 12,5 очков, делал шесть подборов, 1,7 перехватов и 0,8 блок-шотов. Сезон 2009—2010 Джеймс Гист начинал в составе «Сан-Антонио Сперс».
В Россию, по словам Джеймса, он приехал, чтобы выиграть Чемпионат России. При этом Джеймс не лукавит — его планы на ближайшее будущее выглядят следующим образом: «Отлично провести вторую половину сезона и вернуться домой чемпионом российской Cуперлиги».

Переход Гиста в «Локомотив-Кубань» не случаен. «Переезд в Россию дает мне возможность развиваться, знакомиться с новой культурой. Кроме того, в российской лиге высокая конкуренция, сильный чемпионат. Это поможет мне расти как игроку. У меня было несколько вариантов трудоустройства, — продолжает Джеймс. — Но вариант с „Локомотивом“ оказался самым лучшим».
Адаптация в новом коллективе прошла для Джеймса безболезненно. «У меня отличные партнёры по команде, — говорит Гист. — Мы можем выиграть российскую лигу. Да, мы провели неудачную серию игр в декабре, я чувствую, что мы не лучшим образом, играли как команда. Но неважно кто лучше выглядит в начале сезона. Важно, кто будет лучше в дальнейшем, в феврале-апреле».
Джеймс прилагает все усилия, чтобы его нынешняя команда с каждым матчем играла лучше, прогрессировала. К примеру, в одном из последних матчей Чемпионата России против подмосковных «Химок» он был лучшим в составе «Локомотива». Своими сильными сторонами, как мощного форварда, Гист считает скорость, атлетизм и умение забивать мячи из-за трёхочковой линии.
«Ведение мяча — не самая сильная часть моей игры, — рассказывает Джеймс. — Это только некоторые вещи, которые я всегда хочу улучшить. Однако, я эффективен, когда получаю мяч на площадке. Я игрок с высоким уровнем энергии, мои физические кондиции — основа моей игры».
МНЕНИЕ
Кястутис Кемзура. Главный тренер «Локомотива-Кубани».

Джеймс Гист — универсальный «четвертый номер», который вместе с тем может забить и из-за дуги, и со средней дистанции. Со своими физическими данными он может быть полезен в сражении за подборы. Правда, у меня пока есть сомнения, что Гист способен сыграть внизу трехсекундной зоны. Чтобы на равных бороться с мощными центровыми, ему несколько не хватает габаритов. Продавить он точно не в состоянии, но, возможно, возьмет свое за счет прыгучести.

Вождь аппачи
18.02.2010, 19:44
18 февраля 1986 - Элвин Робертсон сделал квадруплдабл
В этот день Элвин Робертсон сделал уникальное достижение - квадруплдабл. В матче против Финикса он набрал 20 очков, 11 подборов, 10 передач и 10 перехватов. Он оказался единственным из четырёх игроков, которым покорился этот результат, который сделал квадрупл с перехватами, а не с блокшотами.:shok:

Вождь аппачи
18.02.2010, 20:03
если определять по фотке: писал по моему Ватутин, ген директор ЦСКА..., да и не важно кто писал...

Заметки, написанные на откидных столиках самолетов в пути по маршруту Даллас - Нью-Йорк - Москва, не претендуют на анализ игры, конкурсов, не дают оценки броскам сверху. Они не рассказывают о проведенных встречах и переговорах. Все, что вы прочитаете - всего-навсего взгляд приглашенного НБА гостя из Европы на маленькие детали. Если угодно – просто дорожные наблюдения.

Как же зимой – и без хоккея?

Нашей поездке в Даллас предшествовал матч НХЛ в Нью-Джерси. Проходивший, к слову, на арене Prudential Centre, которая в ближайшие два года станет домом «Нью-Джерси Нетс», пока будет идти строительство нового дворца в Бруклине. Компанию на хоккее нам составил мой литовский друг Артурас Карнишовас, в прошлом - звезда «Барселоны» и «Олимпиакоса», лучший баскетболист Европы 1997 года, а ныне - скаут «Хьюстон Рокитс». Болели и за Ковальчука, который отдал передачу и забил первый после своего перехода в «Дэвилс» гол, и за литовца Дайнюса Зубруса. Зубрик, как называл его Карнишовас, в отличие от Кови, ничем особенным зрителей не порадовал.

Год назад ЦСКА играл в Торонто с «Рэпторз», и тогда мы тоже побывали на хоккее - накануне. Разница в хоккейном плане между Торонто и Нью-Джерси огромна. Канада – Мекка этого вида спорта, там это чувствуется за километр от арены, не говоря уже об атмосфере внутри. «Дэвилз» – одна из команд НХЛ, не более того. И на эту команду ходит совершенно иная, по сравнению с баскетболом, публика. Более респектабельная, солидная, и, в то же время, более консервативная. Хоккей - игра не для бедных, с детских лет она требует серьезных затрат на форму, клюшки, аренду льда и прочее, с финансовой точки зрения это доступно далеко не всем, поэтому «естественный» отбор идет с малых лет. Парни с улицы предпочитают баскетбол: там для start up достаточно мяча и кроссовок, да и многого можно добиться только за счет «физики».

Армия и звезды. Не красные

Я был на NBA All-Star Game не один раз. Разумеется, каждый «звездный уик-энд» специфичен, и Даллас не стал исключением. Едва ли не впервые All-Star Weekend проходил не на одной, а на двух аренах. Все субботние конкурсы состоялись в American Airlines Centre, домашнем для «Мэйверикс», а сам матч прошел на стадионе для американского футбола.

Быть свидетелем рекорда всегда приятно. 108 713 зрителей на баскетболе – эту цифру даже осознать трудно. К слову, предыдущий рекорд, зафиксированный в Детройте, был не так «плох» - 78 129. Как относиться на этом фоне к 5 000 зрителей в УСК ЦСКА? Что такое 23 000 на «Финале четырех» Евролиги? Это реальные европейские цифры. На них приходится реагировать спокойно. Кстати, полный зал - это еще не все. Пройдясь во время матча под трибунами, в сотнях буфетов и магазинов мы обнаружили еще не менее 10 000 зрителей.

Удивило нетипичное для нас отношение американцев к организованному присутствию военнослужащих на трибунах. Несколько раз камера выхватывала специальный сектор, заполненный людьми в военной форме. При виде этой экранной картинки остальной зал выражал свое отношение к ним «бурными и продолжительными аплодисментами». У нас присутствие солдат на трибуне считается моветоном: если не можешь продать билеты, то самый простой способ увеличить посещаемость – пригласить солдат. Этот ход давно не является признаком высшей квалификации менеджера, скорее – наоборот. Если мы когда-то и делали подобное в ЦСКА, то никак не с целью заполнения трибун, а по просьбе командиров воинских частей. Сегодня я пишу это не к тому, что всем срочно надо заполнять проплешины на трибунах рядовыми срочной службы. Совсем нет, билеты надо именно продавать. Я говорю о разном отношении к армии. Своей армии.

В одном из перерывов организаторы вывели на паркет расширенный состав сборной США, которой предстоит летом-осенью играть на чемпионате мира в Турции. Федерация отобрала 27 человек на цикл-2010-12, но в Даллас приехали не все. Зато те, кто приехали, вышли в официальной форме сборной своей страны. Участники «Матча звезд» даже не поленились переодеться на 5 минут. То же самое сделали Коби Брайант и Крис Пол, которые приехали с травмами. Зал аплодировал стоя.

Больше света

Возможности использования света и звука в очередной раз впечатлили. Точнее, в Далласе звук ничем особенным не поразил: «обыкновенный» линейный массив, просто на очень хорошем уровне, хотя «подзвучить» арену на 100 тысяч зрителей - не такая простая задача. Что касается световых приборов – я по-прежнему завидую новым дворцам, которые могут «придавливать» свет во время тайм-аутов, перерывов и прочих пауз. Дело в том, что световое оборудование абсолютного большинства российских спортивных сооружений, в том числе и УСК ЦСКА – это лампы газоразрядного типа, без так называемого «мгновенного поджига». Для того чтобы зажечься «на полную» после выключения, им надо минимум 15 минут. В США все проще: прижал диммером – и в зале уже темно. Нужен снова полный свет – легким движением руки все восстанавливается. Возможности для режиссера мероприятия открываются колоссальные – играй светом как хочешь.

Несколько лет назад мы с Сергеем Кущенко попробовали воплотить эту идею в ЦСКА: полностью отказались от света УСК и арендовали специальные светильники. Режиссер-постановщик мероприятий в ЦСКА Игорь Йигиталиев сотоварищи крепили их пару дней, эффект был классный - при тайм-аутах мы впервые в России выключали «игровой» свет и работали при пушках и прочих приборах. Зал был в восторге, но сразу выяснились два минуса. Во-первых, взвыло ТВ. Для трансляции очень плохо, когда по ходу действа меняется световая температура, и появляющаяся от этого экранная желтизна, к сожалению, была хорошо заметна при трансляции. Во-вторых, из типа арендованных нами светильников в зале было очень жарко, а возможности подвеса и вопрос цены не позволял использовать другие приборы. После пары матчей мы от этой идеи отказались. Я очень надеюсь, что идея одного крупнейшего банка о строительстве в Петровском парке возле метро «Динамо» Дворца спорта на 12-15 тысяч зрителей будет вскорости реализована.

Размер видеоэкрана под сводами арены – это даже не фантастика. Дело, как обычно, не просто в размере, а, как всегда, в качестве. Оно было HD. Я не знаю официальных размеров экрана, но у меня визуальное впечатление, что он в половину баскетбольной площадки. Мы находились в ложе на расстоянии около 200 метров от паркета. Само собой, смотрели не на паркет, а на экран. Любопытно, что под гигантским экраном висел стандартный четырехсторонний телевизионный куб, о котором мечтает добрая половина европейских баскетбольных дворцов. Так вот на фоне гигантского экрана он смотрелся таким мелким, что я заметил его только в третьей четверти.

Shakira и Alicia Keys «живьем» в большом перерыве очень впечатлили. Звезды не просто отработали номер, а создали настоящее шоу – две трети зала никуда не ушли, смотрели концерт. Ну а на вечеринку Jay-Z и ЛеБрона я не пошел, несмотря на специальное приглашение. Пускай молодые читатели меня осудят. С ЛеБроном я знаком и так, а Jay-Z подождет.

Еще: в Даллас, чтобы специально увидеться с нами, приехал Дэвид Вантерпул. Он сейчас вне баскетбола - является одновременно владельцем и управляющим фитнес-центра в Вашингтоне. Рассказал, что только сейчас понял, как тяжела работа менеджера, и потому еще больше стал ценить труд всех менеджеров ЦСКА. Его дочь Кэндалл танцует в группе поддержки одной футбольной команды, а сын – вратарь футбольного клуба. Один из лучших в своем возрасте, между прочим. Дэвид обещал вскорости приехать в Москву на несколько дней.

Вантерпул мог бы поторопиться, ведь в среду нас ждут «Химки». Дворец спорта Московской области вмещает «всего-навсего» 3 500 зрителей. Зато у матча совершенно иная значимость. Надо играть в защите, бороться за каждый мяч. Это то, чего нет в All-Star Game. Каждому свое.

Вождь аппачи
18.02.2010, 20:21
Олимпийский Чемпион, заслуженный мастер спорта, а в настоящий момент спортивный агент - Сергей Тараканов:

«Недавно мы разговаривали с моим бывшим одноклубником Поповым Сергеем, который работает с женским Спартаком ШВСМ. Он высказал интересную мысль, что если бы Сабонису в 16 лет не давали играть, чуть ли не искусственно, может быть, и не было бы САБОНИСА. Со сборной на чемпионат мира он ездил уже в 17 лет, хотя можно было взять более мастеровитого на то время центра в команду. Сперва просто сидел на скамейке, опыта набирался, а потом и Играть начал!
Такая же ситуация и в США, в НБА. Иногда генеральные менеджеры клуба просто обязаны давать игроку «зелёную улицу», чтобы оправдать громкое подписание или высокий выбор на драфте. У нас же, в России, могут человека взять из-за перспективы, а потом усадить его на три года на банку. Нет такого, чтобы игрока пихали и толкали, хотя иногда молодому это очень нужно.
Значит ли это, что новых Сабонисов нам ждать в ближайшее время не придётся? Нет. Я считаю, что у нас талантливых и перспективных ребят чуть ли не больше, чем везде, ну, может быть, за исключение Сербии. Страна настолько огромная, что самородки появляется везде. Именно на этом была основана система подготовки молодых баскетболистов в СССР.
На этом огромном пространстве было очень много талантов, самородков в полном смысле этого слова, которые вырастали зачастую сами по себе: со своим взглядом на баскетбол, со своей отличной от канонов техникой, но, в основном, одержимые идеей играть в баскетбол, достичь чего то и пробиться. Множество российских игроков было с Урала и Сибири, где и условия то похуже, но характер покрепче (Кандель, Еремин, С.Белов, Мышкин, Дворный…)

Исключение, разве что, Литва, где, как и в бывшей Югославии, баскетбол – культовый вид спорта. В остальном, это точечные, выборочные вспышки: появился в одном городе человек, во втором городе другой, их собирают и получают сильную сборную. Не было такого, чтобы тренер, за редким исключением, за счёт планомерной работы выпускал из года в год сильных игроков.
На мой взгляд, фраза «лучшая, чем сейчас система подготовки баскетболистов в СССР» - миф. Когда мы говорим об СССР, не забывайте, что мы говорим о 15 странах. Сборная СССР – это фактически сборная 15 стран. Если сейчас собрать игроков с 15 стран, то мы тоже получим уникальную команду: латыши, эстонцы, украинцы, литовцы, русские, грузины – это будет наш дримтим. Не скажу, что команда не будет непобедимой, но команда будет не хуже Испании точно, да и с США смогли бы бороться на равных. У нас на постсоветстком пространстве есть масса игроков, которые и в НБА играют, и в Европейских клубах на первых ролях.
Так что, если говорить о системах подготовки, то я бы не сказал, что советская школа была чем-то лучше российской, а, возможно, даже и хуже.
Ещё одна проблема заключается в том, что большинство детских тренеров живут в отрыве от нужд большого баскетбола. Они не понимают, что в баскетболе, как в школе: если таблице умножения человека не научили, то ему очень трудно будет заниматься высшей математикой.
Особенно меня раздражает, когда 10-летние пацаны у нас начинают пальцами показывать комбинации: забегание, кулак, один, два… Их надо учить элементарным вещам: как поставить ногу, как поставить тело при заслоне, как выбегать из-под заслона, пас отдавать, сумку на тренировку собирать. Это вещи, которые часто тренеры упускают, возможно, потому что сами не знают, поэтому очень хорошо, когда детскими тренерами становятся люди, игравшие на хорошем уровне сами.
В настоящий момент ВУЗы, которые выпускают «специалистов», эту информацию если и дают, то походя. А надо – как основное! Я сам заканчивал Институт Физкультуры - знаю. Там даются скорее общие знания, которые, конечно, тоже необходимы, но не даётся более тонкое понимание баскетбола, а научить детей делать забегания – тут не нужно быть мастером спорта или отличником в учебе.
В основном, у детских тренеров всё базируется на диком крике, на мате, на том, «что ты мужик или нет». Ещё раз оговорюсь, что тренеры, которые знают своё дело, были и есть, но это настолько точечно, что говорить о какой-то системе подготовки баскетболистов нельзя. Фамилии называть не буду, потому что назовёшь одну-две фамилии, обидишь других. Всё равно, на целую страну даже десятка полтора-два имен - это совсем мизер.

Возможность улучшить ситуацию: повышение уровня преподавания, участие тренеров в семинарах с хорошими тренерами, система аттестации , стимулирования и т.д. Все это в разной степени существует, но, я бы сказал, не совсем системно.
Второе и важное: нельзя оценивать детских тренеров по победам их команды! Задача – подготовить и научить. Как только тренеры начинают гнаться за результатом – это кранты, потому что начинают сразу ставить парня, который в перспективе отличный 2-ой номер на позицию центрового, т.к. он в данный момент выше всех. У меня есть несколько примеров: парни играют центровых, хотя физические данные говорят о том, что они центровыми никогда не будут. А уж количество игр, которые парни и девочки играют, не дает обучать основному: как играть лучше в баскетбол!
Да что далеко ходить, взять хотя бы меня! До 16 лет я всегда был самым высоким на соревнованиях. Первый раз я увидел человека выше себя, кстати, тоже по фамилии Тараканов (играл парень за Шелехово), когда приехал на соревнования в Сибири. Естественно, что я всю жизнь играл центрового в команде! Только в 16! лет, когда я переехал в ленинградский интернат, известный всем в баскетболе тренер Штейнбок поставил меня на край. Я первый раз с края начал бросать в 16 лет! Конечно, пришлось мне заново ставить бросок. Это хорошо, что я был фанатом и бредил игрой, мог в 23 часа прийти в зал бросать по кольцу, но не все так фанатируют . А в противном случае, ну, играл бы я центрового, и какой бы из меня толк был?
У того же Штейнбока всегда был картбланш от руководства, потому что он именно ГОТОВИЛ в интернате людей для питерского «Спартака». Это была главная задача, хотя, как оказалось, не только «Спартак» пожинал плоды. Его воспитанники играли вообще во всех сильных командах.
Американская система подготовки существенно отличается от нашей. Первое, в чём различие колоссально - феноменальная материально-техническая база… Одних залов у них столько, сколько не будет во всей Европе.
Когда мы в 80-ых ежегодно играли против лучших студенческих команд США, а позже и первые игры против команд НБА , я делал заметки для «Советского Спорта». Тогда же не было ни интернета, ни трансляции игр в СССР, так что для нас эта поездка была всё равно, что полёт на Луну. Ну, так вот, с нами в этих поездках постоянно был вице-президент ABA USA – Бил Уолл. Турне по США совершали около 20-30 сборных разных стран одновременно, но нам, как главному противнику, была оказана такая честь.

Вождь аппачи
18.02.2010, 20:22
Я постоянно подсаживался к нему в автобусе с ручкой и блокнотом и расспрашивал, как у них играют в баскетбол. До сих пор помню цифру количества залов вместимостью больше 8000 мест, которую назвал он, и которая меня потрясла – 10.000! Даже, если он и приврал (хотя, не думаю, т.к. бывал во многих школьных залах на 5.000 зрителей), цифра впечатляет! Это при том, что в СССР таких залов было пяток на все 15 республик. Сейчас, возможно, их 15-25, я не считал, но суть вы понимаете!

Материальная база – вот, что должно быть в первую очередь. Остальное нарастёт. В этом плане США не имеет себе равных в мире.
В связи с этим американская система подготовки имеет возможность перелопачивать просто колоссальное количество материала, в первую очередь, чёрного материала. Т.к. темнокожие люди – всё-таки гораздо больше баскетболисты от рождения, чем остальные. Все стремятся пройти через эту школу, т.к. сверху, как приманка, висит НБА. Баскетбол – это счастливый билет, если ты его достанешь, то у тебя будет всё: и НБА, и т.д., и т.п. Недаром в США есть поговорка: нет мужчины, который не играл, не играет или не будет играть в баскетбол! И, действительно, посмотрите в американских фильмах, там же через раз видно во дворе баскетбольное кольцо, в которое кто-то бросает мяч.
Очень многое можно сказать о студенческом баскетболе в США. Это тоже феномен. Я сыграл против команд американских университетов больше 100 матчей, выступая за сборную СССР и понял (не сразу): в колледжах и университетах, не забывая про основную учебу и про очень престижные студенческие соревнования, учат баскетболу.
Но система имеет и минусы. Главный минус – вдалбливание информации, которое иногда доходит до дурдома. Бывает, что тренировка идёт 3-4 часа, и половину тренировки тренер что-то объясняет, объясняет и объясняет, а игроки стоят и слушают, слушают. Т.е. это тоже настолько специфично, что не каждый бы выдержал. Вот почему, когда в Европу приезжают новички из США (сразу после студенческой лиги) , они не очень гибкие в игре и тяжело приспосабливаются к стилю тренировок, жизни, игр.
Типично американская модель: делать хорошего специалиста в конкретной области, не разбрасываясь на попытки познать больше необходимого для твоей специальности.
Взять, например, Сашу Кауна. Он прошёл американскую школу баскетбола, но как он штрафные бросает? Какой можно сделать вывод об американской системе подготовки? А его не учили штрафные бросать! Его учили ставить заслоны, подбирать, что он здорово делает! Из него сделали ролевого игрока – игрока, который делает узкоспециализированную работу, но делает это хорошо. Имеет право на жизнь? Да! Но мне как-то ближе и роднее старая система, когда нет таких четко очерченных действий игрока на площадке. «По рельсам» бегать, как говорят знатоки…

Мне кажется, что в Америке тот же Сабонис не был бы Сабонисом никогда! Таким он мог стать только в Югославии, Литве или России.
И, тем не менее, огромный плюс США - хорошие тренерские кадры. В США много сильных тренеров за счёт того, что все проходят очень хорошую школу студенческого баскетбола. Их обучают. Они профессионалы. С достойной оплатой...
Даже если наши детские тренеры прошли школу нашего студенческого баскетбола, то это абсолютно разные вещи, если сравнивать с человеком, прошедшим студенческую школу американского баскетбола. Там всё гораздо более профессионально, там детально подходят к обучению баскетболистов, из которых потом вырастают и тренеры в том числе.
Сейчас у нас люди попадают в большой спорт прямо из спортивной школы, редко когда сразу в команду Суперлиги. Обычно начинают со второй команды проф. клуба (примеры: все клубы Суперлиги А). Раньше система спортинтернатов была более значительна. Первым среди всех был питерский спорт. интернат, где учился народ со всего Союза. Кроме него был ещё Киевский интернат - менее известный, но который тоже работал (больше в своем регионе).
У Кондрашина в Питере была поставлена система: он на различные соревнования высылал своих людей, которые просматривали молодёжь, а потом перспективных приглашали в Ленинград. Хорошо помню, как за мной в Красноярск такой человек (сейчас называется «скаут») приехал и через три дня я был уже в Питере.

Сейчас отслеживать молодых игроков гораздо проще, потому что гораздо больше информации. Все основные игроки всегда на виду. Проблема в том, что по достижению некоторого возраста, им становится негде играть, негде прогрессировать. 2-3 года на лавочке в Суперлиге А или, еще хуже, Б – это тоже вырабатывание менталитета. Это даёт человеку понять, будет ли он дальше «играть» или «подыгрывать». 2-3 года на лавке могут убить в человеке лидера, превратив его в посредственность.
В этой ситуации выживает не каждый, нужно иметь железный характер, умение держать удар. Нужно быть таким, как Хряпа, который знает, что хочет, чего может и бьётся за это, но не у всех такие характеры.
Последний пример – испанский мегаталант Рики Рубио. Это - человек, которого в прямом смысле слова тащат. То, что он очень талантливый – совершенно однозначно, но ему повезло с Хувентудом, где очень неплохая школа. Хувентуд старается питаться своими кадрами, и Рубио – продукт его спортивной школы, поэтому его очень часто поддерживали, иногда даже искусственно.
Помню он приезжал к нам в составе Хуве в возрасте 16 лет… Выходил! В Евролиге! Выходил на площадку, и никто его не шпынял за ошибки, атмосфера в клубе в отношении к нему была великолепной. Даже иностранцы, которые не всегда ведут себя адекватно, и у которых он забирал минуты, это разделяли, потому что он был своим. Все понимали, что если на него начать катить бочку, то Клуб вступится за него, а принесут в жертву - тебя. У нас такого практически нет.

Сегодня кризис дает больше шансов молодым. На примере Триумфа сейчас особенно это видно - два точечных подписания иностранцев и вот, пожалуйста, появляются и неплохо играют Валиев, Матеюнас, Лиходей, который в Самаре не попадал в состав, хотя было ясно, что парень талантливый и так далее, и так далее...
Но это же работает! Уверенность в себе воспитывается не только самим игроком, но и отношением к нему со стороны клуба, тренера, со стороны прессы и болельщиков.
Мы в своё время НБА смотрели на видеокассетах, добытых разными путями , и, когда вышли против этих небожителей на площадке, было странное чувство. Ощущение, что мы играем с пришельцами с другой планеты, не дало нам раскрыться до конца. Первый блин получился совершенно комом. Но, что было потом? Сыграли один раз – оказалось, что чёрт не так страшен, как его малюют, а второй-третий уже на равных играли, и кончилось тем, что мы были первыми в истории, кто обыграл команду НБА. Да и Олимпиаду выиграли потом…
Выход из сложившейся ситуации я пока что вижу только один – ещё сильнее ужесточить лимит на иностранцев в чемпионате России , вплотную заняться созданием материально-технической базы и системным воспитанием большого количества профессиональных детских тренеров. Наша игра достойна большего в России. Других путей я не вижу».

Dandy
18.02.2010, 20:45
Вождь аппачи,
спасибо за инфу !:app:
Скажи ,на твой вгляд - каковы шансы ,что с Оуэнсом,Грином и Гистом будут продлены контракты и после окончания этого сезона ?
Насколько я знаю - у всех троих-только до конца сезона подписаны.

И еще- уровень Кемзуры как оцениваешь ? Это тренер ,который сможет вывести "Локо" на уровень ,равный "Химкам" и "Униксу" (стабильно я имею ввиду,а не отделные победы) ?

Вождь аппачи
18.02.2010, 21:06
если тренер останется, это хорошо, а американцы... таких много, не так важно какая у них будет фамилия. их меняют достаточно часто, такова практика.

Dandy
18.02.2010, 22:57
то есть тренер нормальный,я так понял;)
а американцы-я понимаю,что таких много,но вроде Грин не из "последних" -хотелось бы ,чтоб остался . Да и Оуэнс ,с болгарским гражданством , довольно не плох:)

Анатолич
18.02.2010, 23:38
Dandy, Кемзура пока не добился как тренер ничего особенного. На уровень Уникса сейчас выйти вообще не сложно, он в данный момент находится в небольшой прострации, болельщики, прежде активные, слабо теперь реагируют на клуб. А до Химок нам пока не дотянуться: слишком уж много у них денег.

Про америкосов так: люди настроения. Играют по принципу "пойдет - не пойдет". Командной игры с ними не видать: взял мячик - потащил. Но в кратце: Оуэнс - нестабильный разыгрывающий, неплохое ведение, скорость, со стабильным пасом, средним и дальными бросками в должной мере не обладает. Гист - не совсем ясна его игра - вроде бы он тяжелый форвард, играет порой и пятого номера, в борьбе за отскок слаб, частенько зарывается когда владеет мячем. Но имеет неплохое ведение и средний бросок. Грин - быстрый, прыгучий с неплохим ведением но не сильными средним и дальним броском 3-й номер. Может сыграть в подыгрыше. В целом говоря для Локо американцы подобраны неплохие, но на мой взгляд слишком единоличные.

А вообще американцы славны тем, что уж очень любят бегать из команды в команду, вот и подписывают в Европе контракты на год два.

Вождь аппачи
19.02.2010, 07:23
"Нью-Йорк" достиг предварительной (http://www.yota.ru/internet/) договорённости с "Бостоном", по которой (http://www.yota.ru/internet/) Нэйт Робинсон и ещё один игрок уйдут в "Бостон" взамен на Эдди Хауса, Джей Ар Гидденса и Била Уолкера.

Как передаёт ESPN, личность второго игрока "Бостона" пока не установлена.

Вождь аппачи
19.02.2010, 07:24
"Хьюстон", "Сакраменто" и "Нью-Йорк" согласовали условия трёхсторонней сделки. Напомним, ещё несколько часов назад предполагалось, что Трейси Макгрейди перейдёт в "Кингз", но в результате новых договорённостей Макгрейди стал игроком "Никс".

"Хьюстон" получил Кевина Мартина и Хилтона Армстронга от "Сакраменто" и Джордана Хилли и Джареда Джеффриса из "Нью-Йорка".

"Сакраменто" от этой сделки выиграл форвардов "Рокетс" Карла Лэндри и Джои Дорси, передаёт ESPN.

keFEAR
20.02.2010, 19:02
После первой половины наши проигрывают в Химках 41:35,самый результативный у нас Шуховцов-пока 12 очков

Давний
20.02.2010, 19:57
В целом говоря для Локо американцы подобраны неплохие, но на мой взгляд слишком единоличные.
Анатолич, согласен, все так. Добавлю, что "единоличные" они еще и потому, что команда для них новая, игр всего-ничего сыграли вместе. Да и уровень россиян с югами не дотягивает до них, чтобы с полуслова понимать. Надеюсь, что молодежь Локо на них глядя, пока из-за щита, будет расти быстрее. Потенциал Грина и Гиста для Локо высок, стабильности нет, от того что с разной степенью концентрации выходят на тот или иной матч. Оуэнс с амбициями лидера, это хорошо. Обратил внимание, с Питером не только команду расставлял, но и с Кемзурой активно обсуждал по ходу матча. В принципе в четверке должны быть, а за тройку побороться нужно с полным напрягом сил, спад у Уникса пройдет, уверен, как только лидеры восстановятся.

keFEAR
20.02.2010, 19:57
Все!Проиграли ожидаемо Химкам 82:80. Самые результативные у нас:Грин-21 очко,Шуховцов-19 очков,Вздыхалкин-11 очков

Dandy
20.02.2010, 22:00
Все!Проиграли ожидаемо Химкам 82:80. Самые результативные у нас:Грин-21 очко,Шуховцов-19 очков,Вздыхалкин-11 очков

...молодцы -боролись,судя по счету на гостевой площадке.

OmaX
21.02.2010, 23:14
Убил заголовок #-o

http://www.gazeta.ru/sport/2010/02/a_3327852.shtml

Вождь аппачи
22.02.2010, 07:56
отвлекемся от олимпиады )))

«Локомотив-Кубань» дал серьезный бой подмосковным «Химкам» во второй игре четвертьфинала Кубка России, но все же уступил сопернику 80:82 и прекратил дальнейшее выступление в турнире.
То, что легкой жизни у подопечных Серджио Скариоло не будет, стало понятно уже на первых минутах игры. Краснодарцы лихо начали встречу, выиграв трехминутный отрезок на старте со счетом 12:4. Таким образом гандикап первой встречи, в которой «железнодорожники» уступили 71:79, оказался отыгран.
Увы, закрепить свое преимущество «Локомотиву» не удалось. В составе «Химок» некстати поймал кураж Келли Маккарти, набравший 10 очков за 6 минут первой четверти и разрыв оказался отыгран — 12:12. Более того, химчане тут же вырвались вперед — 17:14. Однако наша команда вовремя очнулась от нокдауна и завершила первую четверть в свою пользу — 20:19.
Равная борьба наблюдалась и большую часть второй четверти, но когда пошли броски у Лэнгфорда, хозяева стали постепенно уходить вперед — 33:27 в середине периода, 40:33 за минуту до большого перерыва.
Впрочем, выбрасывать белый флаг «железнодорожники» не стали. Третья четверть началась с мощного рывка подопечных Кястутиса Кемзуры — 9:0. Краснодарцы вновь оказались впереди 44:41 после «трехи» Грина.
На этом игровом отрезке стоит также отметить капитана «Локо» Вздыхалкина, набравшего 9 очков. После дальнего броска Алексея наша команда вновь повела в середине четверти 53:51. И снова мы пропустили ответ «Химок» — 10:0 за следующие три минуты. За 1.42 Лопес установил на табло угрожающую разницу — 61:53.
«Локомотиву» больше не удалось повести в счете, хотя максимально приблизиться к сопернику краснодарцы смогли не один раз. На старте последней десятиминутки Гист и Шуховцов (Григория стоит отметить особо, в этом матче он набрал 19 очков и сделал 6 подборов) сократили дистанцию до 1 очка — 61:60. В середине четверти эту же разницу зафиксировал Грин — 67:66. Ну и в последний раз на дистанцию одного победного броска краснодарцы подкрались за 3 секунды до сирены — 81:80.
Последнее слово все же осталось за химчанами, которые установили окончательный счет с линии штрафных. Подмосковный клуб вышел в «Финал четырех» Кубка России. Однако наша команда также заслужила лестных слов за достойную игру с объективно более сильным соперником.

Вождь аппачи
22.02.2010, 07:57
Кястутис Кемзура, главный тренер БК «Локомотив-Кубань»:

— Я доволен тем, что мы сумели навязать «Химкам» борьбу. Считаю, что мы выглядели сегодня солидно против очень сильной команды. Но было несколько ключевых моментов, которые предопределили исход встречи. В первой половине мы не справились с пик-н-роллами «Химок», а во второй проиграли подборы и совершили много ошибок из-за того, что соперник применил зонный прессинг.

Вождь аппачи
22.02.2010, 07:58
Серджио Скариоло, главный тренер БК «Химки»:

— Я рад, что мы добились одной из целей на этот сезон — вышли в «Финал четырех» Кубка России. Этот матч пришелся между сложными играми ЦСКА и «Каха Лабораль». Но наши игроки, за исключением молодых, сумели сохранить высокий уровень концентрации. Впереди нас ждет, возможно, один из самых важных в истории клуба матч — против «Каха Лабораль» в Евролиге. Я очень надеюсь, что болельщики, город поддержат нас и создадут вокруг нашей команды хорошую атмосферу, а тренеры и игроки приложат все свои силы, чтобы выполнить свою часть работы и проведут матч хорошо.

Вождь аппачи
22.02.2010, 07:59
После ответной кубковой игры с «Химками» генеральный директор «Локомотива-Кубани» Андрей Ведищев ответил на вопросы пресс-службы клуба.

— Игра получилась довольно неплохой. Сегодня у нас была возможность выиграть матч, мы достаточно хорошо выглядели в нападении, но в защите нам не хватило концентрации. В целом, команда оборонялась неплохо, где-то на четверку, но в решающие минуты игроки совершили несколько невынужденных потерь. «Химки» не простили ошибок, забили в последней четверти 8-10 легких очков, и это стало решающим моментом.
- Сегодня довольно много и результативно (19 очков) сыграл Шуховцов. Чем объяснить такой неожиданный всплеск игрока?
— Он заслужил игровое время работой на тренировках. Думаю, Кемзура в любом случае дали бы ему сыграть, но так получилось, что он успешно начал матч, набрал несколько очков, к тому же Савенков еще не до конца восстановился после травмы. Поэтому тренеры решили дать Шуховцову больше игрового времени (почти 33 минуты, прим). Григорий провел лучший матч в составе нашей команды в этом сезоне, но нельзя закрывать глаза и на недостатки. В защите ему не хватает надежности и над этим компонентом игроку еще надо много работать.
- Почему не играл Суровцев?
— У него микротравма спины. Он мог сыграть, но позиция главного тренера такова, что на площадку должны выходить только те баскетболисты, которые готовы отдаться игре на 100 процентов. Я с таким подходом согласен. Суровцев не мог действовать на максимуме, поэтому остался на скамейке запасных.
- В команде сейчас много травмированных игроков — Суровцев, Савенков, Драгойлович, Кривошеев. С чем вы это связываете?
— Суровцев скоро восстановится и будет готов, ему нужно несколько дней. У Драгойловича случился рецедив старой профессиональной травмы паха. Я бы не стал ставить повреждения всех игроков в один ряд, но отмечу, что чаще всего причиной травм является недостаточная физическая готовность. Игроки должны сами следить за своей формой, в случае необходимости дополнительно заниматься в тренажерном зале. Если у Суровцева часто возникают проблемы со спиной, это значит, что он просто недостаточно ее закачал. Игроку надо обратить на это внимание и, восстановившись, впредь не допускать повторения ситуации. Подобные мелочи и показывают настоящий уровень профессионализма баскетболистов.
- Для «Локомотива» наступил длительный игровой перерыв. За ближайшие полтора месяца команда проведет всего один официальный матч. Есть ли положительные моменты в такой большой паузе?
— Некоторые есть. У тренеров появилась возможность спокойно поработать с командой, наладить игровые связи, командное взаимодействие, подтянуть физические кондиции баскетболистов. В целом, мы физически выглядим неплохо, но состояние у всех игроков разное. Отсюда нехватка сил, концентрации в решающие минуты матчей. Над устранением этих недостатков мы и будем сейчас работать.

Деф
24.02.2010, 22:47
Спартак С-Пб Триумф 80:76 (24:23, 20:18, 21:19, 15:16):beer2::app::wave:

Генрих
25.02.2010, 00:08
Спартак С-Пб Триумф 80:76 (24:23, 20:18, 21:19, 15:16)
4-е место становится все ближе.

LEXA 23
25.02.2010, 04:26
Пора уже и на третье место замахиваться!шансы есть!

Вождь аппачи
26.02.2010, 11:22
очень хочется вот этого паренька увидеть на площадке, интригует..

Форвард «Клипперс» Блэйк Гриффин, который 20 января перенес операцию на левой коленной чашечке, сообщил о том, когда ожидается его полное восстановление.
«Возможно, где-то ближе к маю. По крайней мере, к этому сроку я смогу тренироваться без ограничений», – сказал новичок в интервью FanHouse.com.
зы: ну нах эту Олимпиаду - баскетбол лучшая игра с мячом ))))

Mixa_strike
26.02.2010, 11:56
Вот что ПАО проиграл действительно неожиданность, зато Олимпиакос с Папалукасом прёт. А вообще хочется уведить в Ф4 Партизан и конечно ЦСКА!

"Панатинаикос" сложил полномочия чемпиона Евролиги
Евролига. Топ-16. Четвёртый тур.
"Панатинаикос" — "Барселона" — 67:70 (20:16, 17:17, 18:11, 12:26)

"Панатинаикос": Пекович (20), Диамантидис (13), Батист (8).
"Барселона": Наварро (15), Майкил (11), Лорбек (10).

http://www.championat.ru/basketball/news-429880.html

З.Ы. считаю, что Евролига приближается с каждым годом к уровню НБА...

Вождь аппачи
26.02.2010, 11:59
ну Барса есть Барса.....
а вот то что она все ближе к НБА, это правда, только вот я её уже второй год не вижу ((( НТВ минус сосать:evil:

Немец
01.03.2010, 23:09
Ну что, на ЦСКА собираемся? :)

Mixa_strike
02.03.2010, 07:58
Немец,конечно идём!!! такой матч пропустить нельзя!
А билеты когда будут?! И кассы до скольки работают!?

LEXA 23
02.03.2010, 09:27
Билеты поступят в продажу с 9 марта с 13-00.

total
02.03.2010, 22:44
Miksher,начинается:cry:....надоели полные трибуны???

Vankor
03.03.2010, 09:57
билеты будут стоить 150-300 руб.

miron
03.03.2010, 16:06
Нормальная цена. За зрелище нужно платить. ИМХО

keFEAR
04.03.2010, 14:03
БК "Локомотив-Кубань" на Кипре сыграет с "Аполлоном"

Определились спарринг-партнеры БК "Локомотив-Кубань" на кипрском сборе команды.

Всего у "железнодорожников" запланировано три контрольный поединка. 5 и 8 марта противостоять команде Кястутиса Кемзуры будет местный "Аполлон", а 7 марта - "Апоэль".

"Честно говоря, пока у нас нет полной информации по соперникам. Мы больше заботимся о своих проблемах. Но и играть вслепую мы, разумеется, тоже не будем. Что касается ближайшего соперника, то "Аполлон" - это достаточно сильная команда, в составе которой есть много иностранных игроков. В своём чемпионате команда занимает 4-5 место", - отметил наставник краснодарского клуба.

"Что касается "Апоэля", то это один из лидеров национального первенства. На данный момент команда находится на 2-й строчке в турнирной таблице", - цитирует Кемзуру пресс-служба клуба.
http://www.yuga.ru/news/181861/

Miksher
06.03.2010, 19:45
Просвятите плиз, какого числа и во скока матч?
14 марта 17 00

Мармута
09.03.2010, 08:15
5 и 8 марта противостоять команде Кястутиса Кемзуры будет местный "Аполлон", а 7 марта - "Апоэль".

Первые две игры выиграли, вроде не с крупным счетом, а вот насчет третьей пока не знаю...

Анатолич
09.03.2010, 11:10
А вот и третий матч подоспел: ничейка 82:82.

http://lokobasket.com/press-centre/reports/1524/

Dandy
09.03.2010, 12:29
Мужики, маякните - может будет кто сегодня недалеко -билеты на ЦСКА продают ужо ?

Немец
09.03.2010, 13:28
Еще бы найти время съездить за билетами... До которого часа работают кассы?

Dandy
09.03.2010, 14:17
Miksher, благодарю:)
мы уже взяли.
Если , как сказано, начали продавать с 13:00 - то к 14:00,когда подошли к кассе- уже пришлось выискивать нормальные места-лучших уже не было :shok:
кто собирается - рекомендую поторопиться:)

Mixa_strike
09.03.2010, 14:23
Щас звонил, сказали, что кассы с 8:00 до 17:00 работают...Мля, вот теперь проблема, как бы билеты взять?!

Немец
09.03.2010, 16:45
Товарищи, есть ли среди присутствующих добрые люди, способные оказать огромную услугу собратьям по интересам?:cry:
Может, будет у кого возможность купить 2-4 лишних билета на матч? Сам, боюсь, не успею... Ежели кто сможет помочь, напишите в личку, плиз.

total
09.03.2010, 19:18
сегодня в 17-00 взял билеты за кольцо по 200рублей.... боковых в продаже уже не было..

Немец
09.03.2010, 19:32
total, :shok::shok::shok:
пляха муха... безобразие какое! пора баскет-холл новый открывать))

Miksher
09.03.2010, 19:40
безобразие какое! пора баскет-холл новый открывать))
Собираются на Энке.Только когда...

Немец
09.03.2010, 19:45
Miksher, в конце года обещают. А пока... неужели купить билеты уже не судьба?

total
09.03.2010, 19:50
Немец,утром если поедешь-купишь.... 4 сектора за кольцом были с местами...

Немец
09.03.2010, 19:53
total, придется так и поступить. Благодарю за совет и информацию! :)

Miksher
09.03.2010, 19:57
Да.Аншлаг обеспечен:)На всех бы матчах Локо так,а не только на ЦСКА.Но,ничего,все впереди:)

Немец
10.03.2010, 10:01
Щас звонил, сказали, что кассы с 8:00 до 17:00 работают...Мля, вот теперь проблема, как бы билеты взять?!

Вот такой прекрасной вывеской встретили меня двери Олимпа сегодня в 8:00. Покрутился 10 минут, там ни единого признака жизни. Заглянул в двери главного входа, там было видно только уборщицу, но все двери на замке.
Крайне неприятная ситуация.

http://i035.radikal.ru/1003/0f/4287f64abf0b.jpg

Mixa_strike, не подскажешь номер телефона, где тебе такую инфу дали? Позвонить, поругаться очень хочется.

Немец
10.03.2010, 10:39
На Кубань.ру мне уже по штуке билеты предложили)) зашибись нах)))

Mixa_strike
10.03.2010, 11:19
Немец,
Звонил по вот этому номеру: 267-72-19 попал на вахтершу, она сказала, что работают с 8 и до 17...
http://afisha.yuga.ru/afisha/kuda-poyti/sports/olimp/
З.Ы. Барыги - сАсАть вам, вот же кто умеет воспользоваться ситуацией...

Немец
10.03.2010, 12:57
И все-таки добрые люди есть.
678 93rus, большое тебе спасибо!

Romario
10.03.2010, 13:53
Немец, не за что, все равно себе брал! Друзья, кто хочет попасть на баскетбол в воскресенье по адекватной цене, поторопитесь, только приехал из касс. Остались билеты только за воротами, тьфу, за щитом:lol: Народ в кассах есть: очередь три-четыре человека. По словам кассира, сегодня, максимум завтра все билеты будут проданы!

Mixa_strike
10.03.2010, 13:59
УРА! и я иду на баскет! Брат взял билеты за кольцо. цена 200 руб...
Встретимся на игре! ;)

total
11.03.2010, 08:09
как я и думал.... боковые сектора раздали " блатным"...:evil:

Немец
11.03.2010, 08:40
как я и думал.... боковые сектора раздали " блатным"...:evil:
Почему блатным? Мы пару сезонов назад на футбол подавали групповые заявки от лица крохотного ООО со штатом 3 человека. Покупали 20 билетов на всю свою футбольную компанию, чтобы не стоять в очередях. Считаешь, что только блатные могут так поступить?

евГЕНИЙ1
11.03.2010, 10:36
А я 9 марта в 13 часов купил билет на 10 сектор в серёдке. Передо мной 3 человека по 15-20 билетов взяло... Думаю с такой динамикой те немногие боковые места, что были, ушли за час-два! К 15 часам наверняка боковых уже не было!

<kot>
12.03.2010, 13:15
Мужики, ни у кого лишнего билетика нет? Очень сходить хочется, а времени в кассу заехать не было:cry:

Немец
12.03.2010, 13:27
Кот, а ты позвони в кассу, возможно, там еще есть билеты. Вчера в 16:30 мне в кассах сказали, что есть, но очень мало. Рекомендую позвонить.

<kot>
12.03.2010, 13:45
Немец, без толку звонить, сегодня заезжал туда, на двери объявление о том, что билетов нэт

Немец
12.03.2010, 14:50
Кот, приходи в день матча к кассам. 99%, что возьмешь. Я уже не раз, стоя в длинной очереди в кассу, брал у простых людей, у которых друг заболел или еще что-то. Они по номиналу продают и таких много.

<kot>
12.03.2010, 14:53
Немец, да, так и поступлю, потому как желание сходить на матч просто огромное! Но если у кого-то здесь все таки найдется билет или даж парочка напишите в ЛС пожалуйста!!!

Генрих
12.03.2010, 16:25
Все билеты на матч с ЦСКА проданы (http://lokobasket.com/press-centre/news/1532/)
Уважаемые болельщики! Администрация баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» сообщает, что по состоянию на 13 часов 12 марта все билеты на матч с московским ЦСКА в кассах Дворца спорта «Олимп» проданы.

keFEAR
12.03.2010, 16:41
Ох..даже не представляю,что будет твориться на матче с ЦСКА на трибунах:)

Митрич
12.03.2010, 17:25
.........К сожалению, арена Дворца спорта «Олимп» не может вместить всех желающих. Но мы можем Вас заверить, что со своей стороны администрация клуба сделала всё возможное, чтобы как можно болельщиков попало на матч «Локомотив-Кубань» — ЦСКА.

http://lokobasket.com/press-centre/news/1528/

А Баскет-Холл за Красной площадью какой вместимостью предпологается? 7 тыс? Или более?

greatiger
12.03.2010, 21:38
А Баскет-Холл за Красной площадью какой вместимостью предпологается? 7 тыс? Или более?

вот что не нравится так это то, что поближе его построить было нельзя :( ... кстати фоток нет ни у кого какая у него стадия готовности?

Немец
12.03.2010, 23:39
greatiger, http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=50427509&postcount=1328

У кого спрашиваю, все говорят, что там бешеными темпами идет строительство. Думаю, в срок сдадут.

greatiger
13.03.2010, 01:28
greatiger, http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=50427509&postcount=1328

У кого спрашиваю, все говорят, что там бешеными темпами идет строительство. Думаю, в срок сдадут.

пока место строительства выглядит не очень совсем уж...

Мармута
13.03.2010, 08:28
Ох..даже не представляю,что будет твориться на матче с ЦСКА на трибунах

Да уж, представляю... Желаю качественно поболеть, чтобы вся страна знала, что кубанцы не только на "кубани" орать умеют, а команде желаю показать всем, что кубанцы не только на "Кубани" коняшек могут обыгрывать! :)

keFEAR
14.03.2010, 09:36
Уважаемые болельщики! Прямая текстовая онлайн-трансляция матча «Локомотив-Кубань» — ЦСКА начнется на нашем сайте 14 марта в 17 часов.

keFEAR
14.03.2010, 19:16
Только что из Олимпа!Ну что,несмотря на -11 молодцы,до 4 четверти боролись с соперником,ЦСКА постоянно уходил в отрыв,но наши настигали соперника,Суровцев-кросавчеГ,эх если бы не 3 трехи ЦСКА в начале 4 четверти....:?

total
14.03.2010, 20:52
3 четверти боролись на уровне....Суровцев уел Холдена так что тот вообще перестал бросать:) но тут ***** проснулся Лэнгдон... вопщем в финале четырёх мы ещё дадим им просратьси:beer2:

keFEAR
14.03.2010, 20:59
total, выйти бы в него еще...

Miksher
14.03.2010, 20:59
3 четверти показывали очень неплохую игру с одной из лучших команд Европы!:app:А дальше ЦСКА своего не упустил...Вообще,нравится мне,как команда играет при Кемзуре,посмотрим,что будет дальше.

total
14.03.2010, 21:36
кстати а что там за формула в финале четырёх??? и есть ли ссылка на онлайн таблицу???

greatiger
14.03.2010, 21:52
сколько команд от россии в евролигу выходит? надо бороться...а то надоели все эти евронедокубки...

Shaq
14.03.2010, 22:15
total, посмотри на basket.ru. Там вся инфа есть.

з.ы. тока смотрел таблицу, но сцылку не скопировал...:)

Хищник
14.03.2010, 22:34
Если Уникс проиграет в Санкт-Петербурге 28 марта, у нас будут шансы на 3 место..

Немец
15.03.2010, 01:04
greatiger, если не ошибаюсь, первые две - в Евролигу, 3 и 4 - в Еврокубок, дальше уже Еврочеллендж идет.

Хищник, Униксу нужно обе игры проиграть, т.к. при равных показателях мы по личным встречам уступаем. При этом нужно еще в Красноярске выиграть, только это гарантирует нам твердое 4-е место. Если мы его занимаем, в финале четырех играем с ЦСКА, а Химки с Униксом.

Crack
15.03.2010, 06:51
greatiger, если не ошибаюсь, первые две - в Евролигу, 3 и 4 - в Еврокубок, дальше уже Еврочеллендж идет.

Хищник, Униксу нужно обе игры проиграть, т.к. при равных показателях мы по личным встречам уступаем. При этом нужно еще в Красноярске выиграть, только это гарантирует нам твердое 4-е место. Если мы его занимаем, в финале четырех играем с ЦСКА, а Химки с Униксом.

А разве будет сразу финал четырёх? Не 8 команд разве в плей-офф выходят?

Mixa_strike
15.03.2010, 08:02
Немец, сначало 1/4 финалы играют, серия до 3-ёх побед, затем 1/2... затем финал... таже схема до 3-ёх побед...

Vankor
15.03.2010, 10:49
http://www.basket.ru/index.php?dn=season&to=position&id=4&ml=1

greatiger
15.03.2010, 17:34
спартак питерский получается 1я лига?...жаль команда в принципе с традициями уже...в отличие от енисев и прочих крыльев...

Dean_Stockwell
15.03.2010, 21:16
http://www.basket.ru/index.php?dn=season&to=position&id=4&ml=1

ссылка не действует

Vankor
16.03.2010, 12:26
ссылка не действует
всё действует

Dean_Stockwell
16.03.2010, 13:08
всё действует

в причине через минуту сразу же указал,а сначала действительно не открывалась

Хищник
16.03.2010, 21:49
Униксу нужно обе игры проиграть, т.к. при равных показателях мы по личным встречам уступаем. При этом нужно еще в Красноярске выиграть, только это гарантирует нам твердое 4-е место. Если мы его занимаем, в финале четырех играем с ЦСКА, а Химки с Униксом

Так я ж и говорю что если проиграют в Питере, то будут шансы, так как проиграть Химкам Уникс может реально, а вот в Питере Уникс должен выйграть, потому сейчас вроде и шансов нет. Однако учитывая то что Спартак сейчас на подъеме, а Уникс на спаде ..чудеса возможны.

Анатолич
17.03.2010, 18:16
Интересную новость прочитал в СЭ.

http://news.sport-express.ru/2010-03-16/350695/

Вещь, в принципе не новая, но участие победителя SDC NBA 2007 нашего Джеральда Грина и довольно интересного в плане бросков сверху новичка ЦСКА Попс Менса Бонсу предполагают по моему мнению интересную борьбу.

Buffon
17.03.2010, 18:53
При этом нужно еще в Красноярске выиграть, только это гарантирует нам твердое 4-е место. Если мы его занимаем, в финале четырех играем с ЦСКА, а Химки с Униксом.

Сразу круто берешь :)
В Красноярске, конечно, надо по любому побеждать, чтобы преимущество своей площадки с "Триумфом" или "Динамо" иметь.
Но в этих сериях все неоднозначно.

ЗЫ: Или я протупил и плей офф стартует с полуфинала ?

greatiger
17.03.2010, 20:19
да скажите ктонибудь четверть или полуфинал сразу?

Немец
17.03.2010, 20:21
Сразу круто берешь :)
В Красноярске, конечно, надо по любому побеждать, чтобы преимущество своей площадки с "Триумфом" или "Динамо" иметь.
Но в этих сериях все неоднозначно.

ЗЫ: Или я протупил и плей офф стартует с полуфинала ?

Нет, туплю, видимо, все-таки я. Не знаю, приснилось мне это, что ли, но я уже кучу людей успел ввести в заблуждение "своим" видением регламента.:lol:

total
17.03.2010, 21:52
Немец,
Buffon,блин ну дайте уже прямую ссылку на эту часть регламента....а вообще то я не понимаю нафига проводить регулярный чемпионат если никто всё равно не вылетает, а все встречаются в плей-офф???:(

keFEAR
17.03.2010, 22:22
Интересно,а Россия-2 будет показывть конкурс данков????

Хищник
17.03.2010, 22:47
На втором этапе чемпионата пройдут два независимых однокруговых турнира - в одном сыграют команды первой четверки, в другом все остальные (они же распределят между собой места с 5-го по 8-е в сетке плей-офф). Команда, занявшая 9-е место по итогам второго этапа, покинет дивизион А суперлиги.
Источкик Спорт-Экспресс

Buffon
18.03.2010, 09:15
Хищник, опа-на. Хотелось бы поподробнее.
Т.е. первая четверка сыграет по игре между собой и таким образом определится чемпион ?
Это как-то неразумно, но весело:)
Вполне можно зацепить серебро с таким раскладом

Romario
18.03.2010, 10:15
На втором этапе чемпионата пройдут два независимых однокруговых турнира - в одном сыграют команды первой четверки, в другом все остальные (они же распределят между собой места с 5-го по 8-е в сетке плей-офф). Команда, занявшая 9-е место по итогам второго этапа, покинет дивизион А суперлиги.
Источкик Спорт-Экспресс

Кто знает - очки, набранные на предварительном этапе, будут учитываться?

Немец
18.03.2010, 10:29
Источкик Спорт-Экспресс
Значит, я все-таки был прав, и никого в заблуждение не вводил! :) Получается, если мы хлопнем Енисей, то в плей-офф играем против ЦСКА, первые два матча на их площадке.

Немец,
Buffon,блин ну дайте уже прямую ссылку на эту часть регламента....а вообще то я не понимаю нафига проводить регулярный чемпионат если никто всё равно не вылетает, а все встречаются в плей-офф???:(

По результатам первого этапа распределяются места в европейских турнирах.

Buffon
18.03.2010, 10:33
Попробую сам себе ответить:lol:

«После согласования с клубами, произведенного накануне, исполком РФБ утвердил новую схему с увеличением количества матчей в регулярном чемпионате. Это увеличение произойдет за счет добавленного третьего круга, в котором команды, занявшие по итогам двухкругового турнира соответственно с 1−го по 4−е и с 5−го по 8−е места, сыграют раздельно внутри своих групп по так называемой «змейке» (клуб, занявший первое место, играет со вторым на своей площадке, с третьим — в гостях, с четвертым — снова дома)», — объясняют в РФБ новую схему.
В итоге четыре ведущих клуба проведут по 19 матчей, а пять остальных команд – по 20. Ранее все участники чемпионата играли по 16 поединков. Что касается раунда плей-офф, где изначально планировались серии до трех и четырех побед, РФБ собирается вынести окончательное решение после дополнительных согласований.
http://www.infox.ru/sport/basketball/2009/08/05/Baskyetbolnyyy_chyem.phtml

Исходя из этого о том, что будет в плей офф не знает сама федерация

Немец
18.03.2010, 10:37
Buffon, у тебя все-таки ссылка на статью, опубликованную в августе. Наверняка сейчас уже все решено.

Dandy
18.03.2010, 11:24
...то в плей-офф играем против ЦСКА, первые два матча на их площадке.
насчет того,что с ЦСКА на их площадке- тут ты прав :lol:,но это будет не плей-офф с ЦСКА, и не два матча на их площадке а ОДНОкруговой турнирчик (по змейке) со всеми тремя в первой четверке.

Mixa_strike
18.03.2010, 11:31
Получается если занимаем 4 место, то играем с ЦСКА на выезде, с Химками дома, с Униксом на выезде, так?

Немец
18.03.2010, 11:42
насчет того,что с ЦСКА на их площадке- тут ты прав :lol:,но это будет не плей-офф с ЦСКА, и не два матча на их площадке а ОДНОкруговой турнирчик (по змейке) со всеми тремя в первой четверке.
А по-моему нет никакой змейки...:lol: Вот так турнирчик, хрен разберешь, что к чему.:lol:

Buffon
18.03.2010, 12:20
Как я предположительно понял (при отсутствии регламента на сайте РФБ) 1/4 таки будет.
Тем интереснее.
Думаю, нам лучше сыграть с "Динамо", чем с "Триумфом".
Все-таки у Локо самая проблемная позиция - центр, а Саврасенко - больше игрок защиты.
Атакующий центр может наколотить нам по самое.

Деф
18.03.2010, 13:10
при отсутствии регламента на сайте РФБ
всё там есть: http://www.basket.ru/index.php?dn=down&to=open&id=35

2. ДИВИЗИОН «А» - СРОКИ И СИСТЕМА ПРОВЕДЕНИЯ.
Соревнования проводятся в два этапа.
2.1. I этап - XVI Чемпионат «Баскетбольной Суперлиги».
На первом этапе команды играют два раунда.
Сроки проведения: с 16 октября 2009 года по 05 мая 2010 года.
2.1.1. 1-й раунд - в два круга с разъездами по одной игре дома и на выезде (по 16 игр).
Сроки проведения 1-го раунда: с 16 октября 2009 года по 04 апреля 2010 года.
2.1.2. 2-й раунд – по итогам первого раунда Чемпионата БС, команды делятся на две группы
«А1» и «А2». В группу «А1» попадают команды, занявшие 1-4 места, в группу «А2» -
команды, занявшие 5-9 места. Сроки проведения 2-го раунда: с 05 апреля по 05 мая 2010
года.
Команды играют в один круг с разъездами (по 3-4 игры) согласно следующей схеме:
Группа «А1»
Места 1 место 2 место 3 место 4 место
1 место Д Д В
2 место В Д Д
3 место В В Д
4 место Д В В
РЕГЛАМЕНТ ЧЕМПИОНАТОВ РОССИИ И БАСКЕТБОЛЬНОЙ СУПЕРЛИГИ
СРЕДИ МУЖСКИХ КЛУБОВ/КОМАНД НА ПЕРИОД 2009–2010 Г.Г.
Июнь 2009
Стр. 5 из 22
Даты проведения матчей в группе «А1»:
I тур – 10-11 апреля 2010 г.
II тур – 22 апреля 2010 г.
III тур – 25-26 апреля 2010 г.
Резервный день: 17 апреля 2010 г.
Группа «А2»
Места 5 место 6 место 7 место 8 место 9 место
5 место Д В Д В
6 место В Д В Д
7 место Д В Д В
8 место В Д В Д
9 место Д В Д В
Даты проведения матчей в группе «А2»:
I тур – 08 апреля 2010 г.
II тур – 11 апреля 2010 г.
III тур – 14 апреля 2010 г.
IV тур – 22 апреля 2010 г.
V тур – 25-26 апреля 2010 г.
Резервные дни: 17 апреля, 05 мая 2010 г.
Последовательность игр в обеих группах будет определена по окончании 1-го раунда
Чемпионата БС – 04 апреля 2010 года.
2.2. II этап - XIX Чемпионат России.
Сроки проведения: с 13 мая 2009 года по 10 июня 2010 года.
2.2.1. По результатам игр Чемпионата «Баскетбольной Суперлиги» команды, занявшие с 1 по 4
места в группах «А1» и «А2», образуют финальную группу и классифицируются под
номерами соответственно 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 для участия в финальных соревнованиях
Чемпионата России.
Порядок проведения игр в финальной группе по системе «плей-офф»:
§ 1/4 финала, 1/2 финала, финал и финал за 3-е место проводятся до трех побед по
схеме 2+2+1.
1-я, 2-я игры и, при необходимости, 5-я игра проводятся на площадке команд,
указанных первыми в сетке плей-офф, 3-я и, при необходимости, 4-я игры – на
площадке команд, указанных вторыми;
§ команды, проигравшие в 1/4 финала, разыгрывают места с 5 по 8 до двух побед по
схеме 1+1+1.
1-я и, при необходимости, последняя игра проводятся на площадке команд,
указанных первыми в сетке плей-офф, 2-я игра – на площадке команд, указанных
вторыми.
2.2.3. Команда, занявшая в Дивизионе «А» БС на I-м этапе 9-е место, также классифицируется
на 9-е место и в рамках Чемпионата России в сезоне 2009 – 2010 г.г. и будут выступать в
сезоне 2010-2011 г.г. в Дивизионе «Б» «Баскетбольной Суперлиги».
Моё ИМХО: следовало бы 2-й раунд провести в 2 круга.

Немец
18.03.2010, 13:37
Деф, лично я теперь вообще потерял смысл проведения 2-го раунда первого круга (т.е. когда первая четверка и все остальные играют змейкой). Это для чего вообще делается? Чтобы получить хорошее место ко второму раунду и сыграть с более слабой командой? Тогда к чему было проводить весь первый круг, т.е. то, что сейчас завершается? П....ц б..ть, а не система. Без бутылки тут точно не разберешься.

Romario
18.03.2010, 13:39
всё там есть: http://www.basket.ru/index.php?dn=down&to=open&id=35

Моё ИМХО: следовало бы 2-й раунд провести в 2 круга.

Так, все же, учитываются очки, набранные командами на первом этапе, или нет?

Dandy
18.03.2010, 13:43
Получается если занимаем 4 место, то играем с ЦСКА на выезде, с Химками дома, с Униксом на выезде, так?

"Команды играют в один круг с разъездами (по 3-4 игры) согласно следующей схеме:
Группа «А1»
Места 1 место 2 место 3 место 4 место
1 место Д Д В
2 место В Д Д
3 место В В Д
4 место Д В В "

что 2 выезда-один дома ---точно.

Buffon
18.03.2010, 13:58
Деф, спасибо, проглядел.

Третий этап - все таки странная выдумка, особенно при его однокруговости.
Сыграли бы лучше еще на три игры больше.

А с 9-ю командами можно было и в 4 круга сыграть - получилось бы хоть 32 игры в регулярке.

Надо драть Енисея по любому. Плохо, что ему тоже очень нужна победа

Немец
18.03.2010, 14:00
Очки - нет, места - да. И, повторюсь, по первому раунду (таблица) распределяются еврокубковые места.

Buffon
18.03.2010, 16:40
http://lokobasket.com/press-centre/interview/1547/
Не знаю, продублировался ли, но очень интересное интервью.

В части расставания с югославами похоже на правду в официальной версии.

Жаль Антича. Все же центровые -товар штучный, что сейчас и видно, а разыгрывающего найти проще.

Shaq
18.03.2010, 16:49
Надо драть Енисея по любому. Плохо, что ему тоже очень нужна победа

в клубе,я так понимаю, тоже так думаю. ОЧень сеьезно подходят этой поездке. Впервые в сезоне мутят чартер...

Деф
18.03.2010, 17:36
выделенного

Цитата:
Сообщение от 678 93rus

Очки - нет, места - да. И, повторюсь, по первому раунду (таблица) распределяются еврокубковые места.
Лично я понял так, что после 1-го раунда очки учитываются и добавляются ещё 3 игры для 1-й четвёрки и 4 игры для второй пятёрки.
Если займём 4 место - сыграем дома с ЦСКА и на выезде с Химками и Униксом. После этого окончательно определятся места первого этапа и стартует плей-офф. Итоговые места и право участия в еврокубках определятся по итогам плей-офф.

Dandy
18.03.2010, 17:42
Деф,
Если займём 4 место - сыграем дома с ЦСКА и на выезде с Химками и Униксом.

а как же :
......с 1−го по 4−е и с 5−го по 8−е места, сыграют раздельно внутри своих групп по так называемой «змейке» (клуб, занявший первое место, играет со вторым на своей площадке, с третьим — в гостях, с четвертым — снова дома)» ?
нескладуха :?

greatiger
18.03.2010, 19:57
кароче в евролигу нам уже не попасть никак?...только в челендж?

Деф
18.03.2010, 20:29
нескладуха
не знаю, что там за нескладуха, но по регламенту - так как я описал.

кароче в евролигу нам уже не попасть никак?...только в челендж?
почему же? Достаточно только выйти в финал плей-офф:lol:

Mixa_strike
18.03.2010, 21:08
Такая система отбора на Евросцену:
ЦСКА + 2 место (в регулярном чемпе) -> Евролига
3 и 4 место -> Кубок Улеб (кто его выигрывает играет в след. году в Евролиге)
5,6,7 -> ЕвроЧелендж (кто его выигрывает играет в след. году в КУ)...

LEXA 23
19.03.2010, 12:35
Короче расклад такой. Локо сейчас выигрывает на выезде Енисей, а Уникс проигрывает дома Химкам и на выезде Спартаку! Локо занимает 3 место,и скорее всего нам в плей-офф выпадет Триумф.Его мы проходим и в полуфинале встречаемся с Химками,ну а там чем черт не шутит!Прорвемся!

Немец
19.03.2010, 12:51
Короче расклад такой. Локо сейчас выигрывает на выезде Енисей, а Уникс проигрывает дома Химкам и на выезде Спартаку! Локо занимает 3 место,и скорее всего нам в плей-офф выпадет Триумф.Его мы проходим и в полуфинале встречаемся с Химками,ну а там чем черт не шутит!Прорвемся!
...а Краснодар переименовывают в Нью-Краснодар! А через год у нас проводят межгалактический баскетбольный турнир!:lol::lol::lol:
Уникс своего не упустит, если кратко.

Dandy
19.03.2010, 12:56
не знаю, что там за нескладуха, но по регламенту - так как я описал.
самоуверенность без попытки разобраться и пояснить - это не самый лучший подход .
Цитата слов Buffon'a в моем посте- это выдержка из того же регламента,который ты описал. Но твой регламент и регламент Buffon'a являются одним и тем же регламентом Но описал ты расклад матчей не так,как описано в регламенте .Так что вот оттуда и нескладуха.

Четырёхколёсный
19.03.2010, 13:25
Известный баскетболист пострадал в ДТП

31-летний центровой красноярского баскетбольного клуба «Енисей» Камбала Каспарс и его 33-летняя супруга Ронда Тифани попали в автоаварию на трассе под Красноярском.

Как сообщает Life News, ДТП случилось в 01:45 на 10-м километре Енисейского тракта. Водитель Ford Mondeo, 44-летний Абдиназар К., уснул за рулем, и иномарка, в которой находилась семейная пара, врезалась в лесовоз. «Легионер и его жена получили ушибы и сотрясения», – сообщили в правоохранительных органах края.

По данным издания, чета попала в аварию, возвращаясь в Красноярск от знахарки: у супругов недавно скончался ребенок, и они решили обратиться за помощью к местной бабке-ведунье. Что касается спортивной карьеры Каспарса, то, закончив американский университет Невады в Лас-Вегасе, он перебрался в Европу, где сменил несколько «топовых» клубов («Эфес Пилсен», «Реал», «Фенербахче»), а в российском чемпионате до «Енисея» выступал за казанский УНИКС.

Четырёхколёсный
19.03.2010, 13:29
Слава богу легко отделался!

Buffon
19.03.2010, 13:48
Непруха Каспарсу полная идет.
Лучше бы сходил в Церковь, чем к бабкам ездить

у супругов недавно скончался ребенок, и они решили обратиться за помощью к местной бабке-ведунье.
это бы диагнозом не стало.
Чем поможет бабка, если ребенка все равно уже нет.

Четырёхколёсный
19.03.2010, 14:09
Конечно, лучше в церковь или костёл, раз такая полоса........
А ещё же брата похоронил, дисквалификации, травмы, да и авария у него уже не первая, по-моему в Казани, то ли в речку, то ли канаву улетал:?

Деф
19.03.2010, 16:23
Но описал ты расклад матчей не так,как описано в регламенте .

Dandy, скачай приложение к регламенту: http://www.basket.ru/index.php?dn=down&to=open&id=35
Там чётко указано, что четвёртое место играет на выезде с третьим и вторым и дома с первым.

greatiger
19.03.2010, 17:31
:?:?Известный баскетболист пострадал в ДТП

31-летний центровой красноярского баскетбольного клуба «Енисей» Камбала Каспарс и его 33-летняя супруга Ронда Тифани попали в автоаварию на трассе под Красноярском.

Как сообщает Life News, ДТП случилось в 01:45 на 10-м километре Енисейского тракта. Водитель Ford Mondeo, 44-летний Абдиназар К., уснул за рулем, и иномарка, в которой находилась семейная пара, врезалась в лесовоз. «Легионер и его жена получили ушибы и сотрясения», – сообщили в правоохранительных органах края.

По данным издания, чета попала в аварию, возвращаясь в Красноярск от знахарки: у супругов недавно скончался ребенок, и они решили обратиться за помощью к местной бабке-ведунье. Что касается спортивной карьеры Каспарса, то, закончив американский университет Невады в Лас-Вегасе, он перебрался в Европу, где сменил несколько «топовых» клубов («Эфес Пилсен», «Реал», «Фенербахче»), а в российском чемпионате до «Енисея» выступал за казанский УНИКС.
не ну понятно у людей тяжелый период - одно за одним сваливается и т.д жаль...но такие причуды у людей....знахарки :?:? :shok: :shok:....

Немец
19.03.2010, 20:35
Эххх, жаль, Грин не выиграл. Уайт хоть и выполнил все броски, но фантазии у него явно не хватало. Не дал бы я ему первое место.

Анатолич
20.03.2010, 11:28
Эххх, жаль, Грин не выиграл. Уайт хоть и выполнил все броски, но фантазии у него явно не хватало. Не дал бы я ему первое место.

Надо все-таки учесть то, что Уайт играл перед конкурсом, хотя, конечно, у Грина все-таки был виден бешеный креатив, но надо бы к этому выполнять броски. Разочаровал Слава Зайцев: я думал, что молодой должен ставить сверху как надо.

Dean_Stockwell
20.03.2010, 13:52
Попал вчера случайно только на краткий обзор данков.Их уже не будут показывать полностью?

Немец
20.03.2010, 15:08
Dean_Stockwell, на спортбоксе можно найти.

Dean_Stockwell
20.03.2010, 22:28
Dean_Stockwell, на спортбоксе можно найти.

Спортбокс это хорошо конечно,посмотрел,но мне нужно именно скачать это шоу.Где бы его добыть?

Mixa_strike
21.03.2010, 19:42
Dean_Stockwell,
http://www.cskabasket.com/images/highlights/zip/20100319-slamdunk.zip

P.s. сам только начал качать за содержание не отвечаю,ссылку взял с гесты Локо

Staryj
01.04.2010, 22:05
Реал с Барсой в поряде:app:
Ждём ЦСКА с Кахой Лабораль...

Staryj
02.04.2010, 00:19
Каха Лабораль - сАсАть симулянты!!!! 74:70!!!

Mixa_strike
02.04.2010, 09:33
Очень нервный матч, ЦСКА с супер достяжением! 8 лет подряд в ф4, я думаю в ближайшие 25 лет никто такого не повторит!
но с такой игрой думаю Барсу не пройти, слишком хороши там маленькие... Рубио-жжёт, Наварро-жжёт, Лорбек может много накидать из под Кауна... короче тяжело, но можно.
А что сделал Партизан!!! Фантастика!!! А как болели?! Чтоб мы так пели на ст. Кубань, как они на Белград Арене!
мой прогноз на Ф4:
ЦСКА - Барса 40% на 60%
Партизан - Оли 20% на 80%

Shaq
03.04.2010, 12:40
Сегодня в 08-20 чартер с игроками Локомотива-Кубани вылетел по маршруту Краснодар - Челябинск - Красноярск. Завтра важнейший матч! :)

keFEAR
03.04.2010, 13:05
САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОЛЛЕКТИВ-ЭТО НАШ ЛОКОМОТИВ! ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!!:app::app::app:

Miksher
03.04.2010, 13:14
Если покатило у Локомотива-этот бронепоезд не остановить!!!Возвращайтесь с победой!

Buffon
04.04.2010, 15:51
Отпустили, но догнали 34:34
Думаю, додавят, Енисей по любасу восьмой

Buffon
04.04.2010, 16:03
Как по любому, а если не выиграют?

Vankor
04.04.2010, 16:04
Как по любому, а если не выиграют?
точно,что то я с тупил

Buffon
04.04.2010, 16:05
Мы Динамо летим по личке -2 очка, в случае поражения мы пятые

total
04.04.2010, 16:12
http://www.basket.ru/online/online.asp?id=71090
онлайн

Buffon
04.04.2010, 16:16
Бна, они нам уже восьмую треху положили

total
04.04.2010, 16:19
третью четверть проиграли... 56-59

keFEAR
04.04.2010, 16:33
Концовка будет жаркой:) Енисей не хочет вылетать:lol:

Buffon
04.04.2010, 16:38
Да он не вылетел уже СПб-девятый

Buffon
04.04.2010, 16:38
Хотя это уже я туплю по ходу

total
04.04.2010, 16:43
+1 в нашу за 42 секунды

keFEAR
04.04.2010, 16:51
-1 за 19 секунд

Tosik
04.04.2010, 16:52
как и футбольной Кубани не хватило совсем чуть чуть:?

Vankor
04.04.2010, 16:52
закончили
Енисей Локомотив-Кубань 78:75 (12:12, 22:22, 25:22, 19:19)

Buffon
04.04.2010, 16:53
На гостевой пишут, что мы попали, а онлайн подвис

Деф
04.04.2010, 16:53
Сегодня чёрный день кубанского спорта.
Проиграли ключевые встречи СКИФ (гандбол), Динамо (волейбол) и Локомотив (баскетбол).:(

keFEAR
04.04.2010, 16:59
мда уж...не весело:evil:

Деф
04.04.2010, 17:03
Хорошо хоть Кубань футбольная сегодня не играла...

Турист 41
04.04.2010, 17:12
Буффон привет, а вот ты настоящий болельщик.:app:

Vankor
04.04.2010, 17:13
Я так понял,что в четвёрку не попали?

keFEAR
04.04.2010, 20:52
Андрей Ведищев: «Сыграли плохо»

Итог матчу в Красноярске подвел генеральный директор БК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев.
— Мы проиграли очень важный матч и не выполнили задачу, которая перед нами стояла. Закономерности в этом поражении я не вижу, уступили в равной борьбе на последних секундах, но то, что сыграли мы сегодня плохо — в этом сомнений нет. На площадке был набор игроков, который неплохо выглядел индивидуально, но командной игры у нас не получилось. Хотя, если судить по составу, мы обязаны были побеждать «Енисей».

Решающим моментом в игре стали трехочковые броски. Чалмерс и Анисимов реализовали 9 попыток из 12, а всего соперник попал 50 процентов дальних бросков. Это очень высокий показатель.

По горячим следам трудно найти основную причину нашей неудачи. Сыграл свою роль календарь, который я могу назвать откровенно плохим. Мы провели всего одну игру за полтора месяца, при таком графике очень трудно держать команду тонусе. Конечно, мы провели несколько матчей на сборах, но эти игры по своему накалу никак нельзя сравнивать с официальными встречами.

Соперник выглядел раскованнее, «Енисею» было нечего терять. Нас же придавил статус фаворита в этом матче. Не могу не отметить странное судейское решение в самой концовке. На последней минуте, при счете минус «один», арбитры не зафиксировали явный фол на Грине. Если бы нам дали пробить эти штрафные, скорее всего, мы опять повели бы в счете, и тогда не случилось бы решающей потери Оуэнса.

- Какую задачу поставите перед командой в турнире за 5-9 места?
— Мы планировали нашу подготовку, исходя из того, что займем место в четверке. Теперь многое придется изменить. У нас может быть сейчас только одна задача. Если мы хотим вернуться в борьбу за медали чемпионата, то должны взять свои очки, занять пятое место и готовиться к серии плей-офф, скорее всего, против московского «Динамо». Безусловно, она будет очень тяжелой, тем более что мы лишились преимущества своей площадки.

keFEAR
04.04.2010, 21:36
На вопросы отвечает главный тренер БК "Локомотив-Кубань" Кестутис Кемзура.

- Прокомментируйте пожалуйта матч...

- - Игра была ровная и нервная, потому что для обоих команд игра была очень важная. Для нас это была борьба за 4 место, а для "Енисея" это попадание в плей-офф. Ну и нервная концовка, которую мы провалили... Я не доволен тем как мы играли. Мы знали, что игра здесь будет очень тяжёлой и задачи, которые были выдвинуты перед командой, мы не выполнили. Мы дали забить слишком много, 78 очков, и думаю, то, что Чалмерс забил 30 и Анисимов, эти два человека практически нас просто убивали. Мы не нашли пути как их остановить. А также в нападении мы были слишком медленные в выполнении своих комбинаций и играли слишком много в позиционных атаках. Ещё раз поздравляю тренера соперника и болельщиков, но...увидимся ещё раз.

- Вы просматривали какие-то игры "Енисея"?

- Конечно просматривали, но выбор был не очень большой, потому что с новым тренером команда "Енисей" играла только одну игру. Поэтому были какие-то заготовки, были маленько и сюрпризы, в основном, я думаю то, что команда "Енисей" играла жёстче в защите.

- Долгое время в третьей четверти вы держали на площадке Алексея Суровцева. Против него играли игроки, которые на 15 сантиметров ниже, Чалмерс, Анисимов, и он долгое время не мог реализовать преимущество в росте, а в защите проваливался. Почему вы так долго в третьей четверти его держали?
- Алексей высокий, но он играет в основном на периметре и там эти сантиметры не очень чувствуются. Под кольцом он, увы, не совсем реализует..., плюс, как бы, я доверил ему, он лучше ведёт мячом, чем другие игроки, которые у нас есть.

- А чем был связан переход на игру лёгкой пятёркой во второй половине игры? Практически всю концовку матча вы играли без центровых. - Тем, что игра не шла и я хотел ускорить игру как-то, сделать её быстрее, потому что мы не могли выйти вперёд и как бы медленно двигались.

- С чем было связано плохое пробитие штрафных командой в начале встречи?
- Надо спросить игроков.

- Длительный перерыв для вашей команды в чемпионате сильно сказался на игре команды? - Я думаю, что на физических кондициях не сказалось а на игровых кондициях конечно сказалось.

- Сегодня в "Советском спорте" появилась заметка о том, что ваша команда оплатила работу судей в сегодняшнем матче. Вы можете как-то прокомментировать это?
:shok:
- Нет не могу, я не читал газету.

- После последнего тайм-аута, когда оставалось играть 5 секунд, напрашивался фол. Вы не успели его сделать или вам не дали?

- Не успели конечно. Была задача сфолить, но они убежали и мы потеряли человека и всё.

- Вы ожидали, что "Енисей" будет так агрессивно играть?

- Да, мы ожидали этого.

На вопросы отвечает главный тренер БК "Енисей" Стеван Караджич.

- Прокомментируйте пожалуйта матч...

: - Простите, мой русский не очень хороший, и не нужно много вопросов задавать:) Самое важное то, что мы победили. Мы сыграли хорошо в защите в первой четверти и в последней четверти, это было самое важное. Процент попадания трёх очковых у нас был 50%, это очень хорошо. Я приехал 12 дней назад, мы много работали, и нам ещё нужно много работать, потому что нам ещё играть минимум 4 игры, максимум 6-8 игр. Игроки отдались полностью игре, потратили много энергии - это была задача на эту игру.

- Вам не показалось, что у "Енисея" сегодня был на площадке соперник не только "Локомотив-Кубань", но и ещё кое-кто?

- Мы договорились перед игрой, что нам нужно сыграть сильно в защите, нужно много бегать, нужно движение, и что все игроки должны отдать 100% сил в этой игре.

- Сегодня мало играли центровые?

- Тренер "Локомотива" две четверти играл с центровыми и мы тоже играли две четверти, а потом игра поменялась и, думаю, мы заслуженно победили.

- Чем вы можете объяснить плохую игру сегодня Уоррика, Комаровского? Они постоянно не попадали, ошибались...
- Комаровский вышел в стартовой пятёрке и хорошо играл в защите, но после 12-и минут я его заменил, а когда он опять вышел, то видимо, потерял ритм игры. Думаю, и Уоррик и Комаровский сыграют хорошо в других играх, в которых мы победим.

- Грин - самый сильный игрок Локомотива и ,честно говоря, неожиданное было решение, выпустить против него Уоррика, который в защите играет не очень хорошо...

- Против Грина постоянно менялись игроки, защищались и Демешкин, и Уоррик, и Анисимов. Грин - очень хороший игрок и не легко играть против него в защите. Перед игрой я сказал, чтобы не давали игрокам соперника легко получать мяч. Принципами нашей защиты были: давление на мяч, закрыть первый пас и подстраховка. А также учитывались индивидуальные качества игроков Локомотива.

- Когда вы пришли в команду, вы заявили, что команда слабо защищается. Сегодня мы увидели совершенно другую защиту. Можете сказать, чему вы научили игроков, что вы им сказали?

- Мы сыграли против "Триумфа" очень слабо в защите, дали забить 110 очков. Для организации хорошей защиты нужно много работать, нужно время. Сейчас у нас будет немного времени для тренировок перед следующими матчами, что очень важно.

- Вопрос был в том, как вы добились того, что "Енисей" играет значительно лучше?
- Мы провели 10 тренировок и много работали над защитой. Это первый результат.

- В первой половине матча "Енисей" очень быстро переходил из защиты в атаку и даже в позиционном нападении игроки старались довольно быстро завершить атаку. А во второй половине наоборот было более медленное тягучее нападение. Что команда подсела?- Команда физически маленько упала, в первой и во второй четверти у нас было много сил и была лучшая защита.

Анатолич
04.04.2010, 22:44
Я так понял,что в четвёрку не попали?

К сожалению, правильно понял...
Очень плохо, конечно, Енисей все же не тот соперник, чтобы ставить шлагбаум на пути к четвертому месту. Ну что же, Динамо разнесло Триумф +22, видимо они готовы больше. Но борьба не закончена.

Vankor
05.04.2010, 11:25
А чё дальше по регламенту?

Vovan.84
05.04.2010, 11:40
А тоже чет не могу понять, что они намудрили#-o

Mito
05.04.2010, 11:44

На втором этапе девять клубов разделятся на две группы, в которых сыграют в один круг: группа 1 - ЦСКА, "Химки", УНИКС и "Динамо", группа 2 - "Локомотив", "Триумф", "Красные Крылья", "Енисей" и "Спартак". Все результаты матчей первого этапа учитываются на втором. Команды группы 1 гарантировали себе не только место в плей-офф, но и преимущество своей площадки в 1/4 финала. Команды группы 2 определят единственный, девятый клуб дивизиона, который останется за чертой плей-офф.

Также известно, какие команды с какими соперниками проведут матчи второго этапа дома, а какие - в гостях. Например, в группе 1 ЦСКА примет "Химки" и УНИКС на своей площадке, а с "Динамо", наоборот, встретится в Крылатском. В свою очередь, "Химки" сыграют дома с УНИКСом и "Динамо", а УНИКС - только с "Динамо". Иными словами, первый и второй клубы проведут дома по два матча из трех, а третий и четвертый - по одному. Даты туров: 10 - 11, 22 и 25 - 26 апреля. Резервный день - 17 апреля.

В группе 2 (5 - 9-е места в регулярке) распределение домашних матчей таково: "Локомотив" - с "Триумфом" и "Енисеем"; "Триумф" - с "Красными Крыльями" и "Спартаком", "Крылья" - с "Локомотивом" и "Енисеем", "Енисей" - с "Триумфом" и "Спартаком", "Спартак" - с "Локомотивом" и "Крыльями". Даты туров - 8, 11, 14, 22 и 25 - 26 апреля. Резервные дни - 17 апреля и 5 мая.

Окончательный календарь в обеих группах определится в ближайшие дни.

По результатам второго этапа участники образуют "сетку" плей-офф по следующей схеме: 11 (первое место в группе 1) - 24 (4-е в группе 2), 12 - 23, 13 - 22, 14 - 21. Серии 1/4, 1/2 финала и финал проводятся до трех побед по схеме "2-2-1". Преимущество своей площадки имеют команды, имеющие более высокий номер "посева": они проводят первые, вторые и пятые матчи дома, а третьи и четвертые - на выезде.

Клубы, проигравшие в четвертьфиналах, разыграют 5 - 8-е места в двух раундах плей-офф (серии до двух побед по схеме "1-1-1").

Vankor
05.04.2010, 11:55
На втором этапе девять клубов разделятся на две группы, в которых сыграют в один круг: группа 1 - ЦСКА, "Химки", УНИКС и "Динамо", группа 2 - "Локомотив", "Триумф", "Красные Крылья", "Енисей" и "Спартак". Все результаты матчей первого этапа учитываются на втором. Команды группы 1 гарантировали себе не только место в плей-офф, но и преимущество своей площадки в 1/4 финала. Команды группы 2 определят единственный, девятый клуб дивизиона, который останется за чертой плей-офф.

Также известно, какие команды с какими соперниками проведут матчи второго этапа дома, а какие - в гостях. Например, в группе 1 ЦСКА примет "Химки" и УНИКС на своей площадке, а с "Динамо", наоборот, встретится в Крылатском. В свою очередь, "Химки" сыграют дома с УНИКСом и "Динамо", а УНИКС - только с "Динамо". Иными словами, первый и второй клубы проведут дома по два матча из трех, а третий и четвертый - по одному. Даты туров: 10 - 11, 22 и 25 - 26 апреля. Резервный день - 17 апреля.

В группе 2 (5 - 9-е места в регулярке) распределение домашних матчей таково: "Локомотив" - с "Триумфом" и "Енисеем"; "Триумф" - с "Красными Крыльями" и "Спартаком", "Крылья" - с "Локомотивом" и "Енисеем", "Енисей" - с "Триумфом" и "Спартаком", "Спартак" - с "Локомотивом" и "Крыльями". Даты туров - 8, 11, 14, 22 и 25 - 26 апреля. Резервные дни - 17 апреля и 5 мая.

Окончательный календарь в обеих группах определится в ближайшие дни.

По результатам второго этапа участники образуют "сетку" плей-офф по следующей схеме: 11 (первое место в группе 1) - 24 (4-е в группе 2), 12 - 23, 13 - 22, 14 - 21. Серии 1/4, 1/2 финала и финал проводятся до трех побед по схеме "2-2-1". Преимущество своей площадки имеют команды, имеющие более высокий номер "посева": они проводят первые, вторые и пятые матчи дома, а третьи и четвертые - на выезде.

Клубы, проигравшие в четвертьфиналах, разыграют 5 - 8-е места в двух раундах плей-офф (серии до двух побед по схеме "1-1-1").
спасибо,так может оно и к лучшему это пятое место?:shok:

Mito
05.04.2010, 11:57
Vankor, я тоже об этом подумал:)

Mito
05.04.2010, 12:01
Хотя и в той и в той ситуации, в худшем случае, три игры минимум, дома мы увидим.

Vovan.84
05.04.2010, 12:09
так может оно и к лучшему это пятое место?
Думаю нет, т.к. нижи 4-го места Локомотив бы не опустился ни при каких обстоятельства, а 5-е место мы можем потерять, и получить в 1/4, вместо Динамо или Уникса (т.к. один из этих клубов скорей всего займет 4-е место), ЦСКА или Химки, что означает ..опа!!!

Немец
05.04.2010, 13:18
Руки бы в *опу затолкать изобретателю этого регламента!

Buffon
05.04.2010, 13:43
Турист 41, а почему ты под новым ником ?
Если забыл пароль, отпишись Колифею

Деф
05.04.2010, 13:46
Руки бы в *опу затолкать изобретателю этого регламента!
Нефиг было Енисею сливать. Только Кубань может так спустить очковый гандикап (помнится за 2 тура до конца была разница в 2 победы от 4 до 5 места)...

Немец
05.04.2010, 14:22
Деф, если бы мы заняли 4 место, регламент бы все равно не изменился, а претензии именно к нему. Для чего, спрашивается, мы проводили регулярный чемпионат, если сейчас еще ничего не ясно? Опять же бьемся за места перед плей-офф. Система наидибильнейшая. Лучше бы сделали 4 круга игр в таблице и без всяких А1, А2 и плей офф. Короче, ИМХО, убожество полное.

Деф
05.04.2010, 20:27
Немец, скажи спасибо, что хоть очки не обнулили:lol:

Dean_Stockwell
05.04.2010, 22:58
да удивляться системе особо нечего-шлак полный,муйню ещё в чемпионате Бельгии по футболу придумали недавно(там первые шесть команд будут разыгрывать места призовые).

keFEAR
11.04.2010, 19:07
группа А2:
Триумф 66-78 Спартак СПб
Красные Крылья 77-80 Енисей

keFEAR
14.04.2010, 14:20
Уважаемые болельщики! 14 апреля в 22 часа по московскому времени на телеканале НТК вы сможете посмотреть трансляцию матча матча чемпионата России между БК «Локомотив-Кубань» и БК «Триумф» (Люберцы). Также вы сможете следить за ходом игры на нашем сайте в разделе «Онлайн-трансляции». Напомним, начало встречи в 19 часов.

Немец
14.04.2010, 15:01
Уважаемые болельщики! 14 апреля в 22 часа по московскому времени на телеканале НТК вы сможете посмотреть трансляцию матча матча чемпионата России между БК «Локомотив-Кубань» и БК «Триумф» (Люберцы). Также вы сможете следить за ходом игры на нашем сайте в разделе «Онлайн-трансляции». Напомним, начало встречи в 19 часов.
Отличная новость! Надеюсь, команда даст повод пересмотреть матч в записи.
Спасибо НТК!

Dean_Stockwell
14.04.2010, 16:27
ну и супер!

keFEAR
14.04.2010, 21:21
Только с баскетбола!!!Ну что можно сказать,ОТЛИЧНО!!!!победили 84-74,но в защите еще работать и работать,Грин-машина(36 очков:shok:),чего стоят два его супер- данка в первой четверти!!!У Триумфа солировал Брион Раш,главная наша головная боль в этой игре.Его уверенными попаданиями из-за дуги он напомнил мне Марко Поповича из УНИКСа...МОЛОДЦЫ!!!МОЛОДЦЫ!!!:app::app::app::app:

total
14.04.2010, 21:27
таак... где дифчёнки из Локо-мании????, и где набрали этих неумех?:(
и эта... очень мало было народу-видимо из за малого количества рекламы... сам только сегодня в 3 часа узнал...
И ещё... привет Евко и Миронову от баскетбольных барыг:) билеты номиналом 100 рублей продавали по 50!!!!! вот как надо со спекулянтами бороться, надо через них билеты со скидкой продавать-тогда и недовольных их присутствием не станет и проблемма отпадёт сама собой:lol:

keFEAR
14.04.2010, 21:32
total, ДА!хотелось бы узнать!!Где ДеФки???:lol:

total
14.04.2010, 21:49
keFEAR, и ведущий диджей пропал.... :(

Деф
14.04.2010, 21:57
и где набрали этих неумех?
да ладно, хорошие девки были:app::lol:

Хищник
14.04.2010, 21:58
Гы:) а я первый раз смотрел с первого ряда..думал вот блин все отлично только дефки вблизи страшненько смотряться, ну думаю ладно, зато слышно игроков и тренеров. А оно вон оказывается их подменили:)
Хитом встречи был злой крик Еремина на игроков "Целый месяц дрочим одну и ту же комбинацию, а вы не можете ничего".

Miksher
14.04.2010, 22:47
С победой!Грин в порядке!:app:

Немец
15.04.2010, 00:42
keFEAR, и ведущий диджей пропал.... :(

Он вернется, у него командировка в Москву :)

Miksher
15.04.2010, 00:56
А девочки по ходу не вернутся...

Dean_Stockwell
15.04.2010, 07:14
Вчера специально посмотрел трансляцию,комментаторы порадовали профессионализмом-не ожидал

Shaq
15.04.2010, 08:39
Dean_Stockwell, а кто комментировал?

Crack
15.04.2010, 09:55
Да уж, у Грина вчера получалось всё! И вообще много красивейших моментов было, сколько данков, сколько але-упов! Классный матч.

Деф
15.04.2010, 09:55
Dean_Stockwell, а кто комментировал?
Пешков и Тихоненко (зам. дир. Локомотива)

А девочки по ходу не вернутся...
Думаю на волейболе они останутся.
P.S.: Я не понял, мне что, одному понравилась новая группа поддержки:shok:

total
15.04.2010, 10:24
дык расскажите почему старые дефки нас покинули???:oops:

Немец
15.04.2010, 11:36
Вчера специально посмотрел трансляцию,комментаторы порадовали профессионализмом-не ожидал
А у меня все впечатление от просмотра испортилось от такого комментирования. Гиста товарищ Пешков однажды назвал Грином, еще была зачетная фраза "игрок дает пас какому-то другому игроку":lol:, кучу других косяков можно списать на то, что трансляция была первая в истории, но его кубанское произношение "г" - это просто песдетс. "Джеральд Хрин и Джеймс Хист" - это уже ни в какие ворота не лезет. Жена посмотрела, говорит, из-за такого коммента создается впечатление, что это не Суперлига, а какой-то сельский турнирчик. И я с ней полностью согласен.

Mixa_strike
15.04.2010, 11:58
Немец, по комментатору согласен. Качество трасляции так себе, а вот повторы порадовали, удачные ракурсы, в общем режиссёру респект

Miksher
15.04.2010, 16:15
дык расскажите почему старые дефки нас покинули???
Вроде как перестали руководство устраивать
Думаю на волейболе они останутся.
да
P.S.: Я не понял, мне что, одному понравилась новая группа поддержки
по ходу да:)

Давний
15.04.2010, 18:58
Ах какая это была дуэль Джеральд Грин - Брион Раш! Форвард Локо (206) против защитника Триумфа (186). Сухой результат:
Джеральд реализовал 9 двухочковых, 4 трехи и забил 6 штрафных из шести. Итого – 36 очков. Но кроме этих 36 очков у Грина 5 передач, 4 подбора и 3 перехвата. А чего стоят три сумасшедших данка Джеральда, которые поставили на уши «Олимп»!
Брион Раш записал на свой счет 33 очка, 7 передач и 5 подборов.
Конечно, Раш более стабилен, он 3-ий в чемпионате России по средней результативности -18,3 очка за матч (в 18 матчах – 330 очков).
У Грина средняя результативность 16,6 очка за матч. Это 5-ый результат в чемпионате (в 11 матчах – 183 очка)
И еще раз обращаю внимание на разницу в росте наших снайперов: 20 см! Но трехи Раша – это что-то! Над ним нависает громада-противник, все, казалось-бы смял! и вдруг откуда-то вылетает пупырчатый оранжевый шар и точно в лузу! Невероятно!
Все так и было, пока не устал к концу матча Раш, опережал ведь Грина в начале четвертой. А у того был спад в первой половине четвертой четверти. (25 очков набрал к концу третьей, ну, думаю быть сороковнику!). Нет, не добрал. 36, но каких! Когда соперник стараниями Раша приблизился к Локо на 5 очков и сам старатель заводил всю команду на последний штурм, Грину удался дальний бросок с фолом. Есть четыре очка в одной атаке, а следом он же вколотил в корзину «Триумфа» очередной (третий) эффектный данк — 80:69! Это было все.
Самое главное - обеспечено 5-е место. Значит четвертьфинал с Динамо. Вполне по силам соперник. Нас обошел только за счет разницы в 2 очка по итогам двух встреч в предвариловке.
Только бы не сбился прицел у Грина. Как он раскачивает защитника. Мне его танец перед защитником напоминает парализующие жертву движения кобры, итогом которых разящий укус – мяч в корзине!
Этот вечер был бенефисом Грина, но хорош был и Оуэнс - цепкий краб в защите. Он не шел вчера вперед, там хватало Грина, но в защите, на перехватах и в передачах - отработал будь здоров! Только бы не дрогнула с Динамо команда!
Гист много штрафных смазал, но все-таки десяток очков набрал. А из наших отличился Шелекето и Леша Вздыхалкин, который со своими 189 см вколотил данк. Во была потеха! Дома посмотрел матч в записи. Молодцы НТК. Все-таки чем хорош просмотр матча, при хорошем комментаторе можно узнать что-то дополнительное о команде. При всех издержках Пешкову и Тихоненко это удалось.
А еще мне понравились новые девчонки. Более стройные, да и прикид на них в первой половине был поэффектней. Сами композиции тоже внове. Танго, например, впечатлило. Такой акробатки с бедуинским, как в Локо-магия нет, но на мой взгляд секс-драйв у этих в целом повыше.

Mixa_strike
16.04.2010, 08:45
Ведищев: следующий сезон начнём на новой арене

— К началу сезона-2010/11 успеете перебраться в новый зал?
— Да, все работы должны быть завершены к сентябрю.

http://www.championat.ru/basketball/_sleague/article-54694.html

keFEAR
19.04.2010, 19:02
Ссылка на онлайн с Красными Крыльями (http://www.basket.ru/online/online.asp?to=plays&id=73286&p=1&n=36)

Хищник
20.04.2010, 22:45
На выезде не умеют играть

Vankor
21.04.2010, 13:47
На выезде не умеют играть
а оно им сильно надо.5 место заняли.

total
21.04.2010, 20:41
Vankor,им надо хотя-бы научиться это делать, потому как кровь из носу надо будет обыгрывать Московское Динамо в гостях...

keFEAR
26.04.2010, 17:41
Комментарий к матчу против красноярского «Енисея» дал главный тренер БК «Локомотив-Кубань» Кястутис Кемзура.

* С одной стороны, «Енисей» — знакомая нам команда. Но с другой стороны могу сказать, что у соперника есть изменения. К примеру, вернулся в строй Камбала, заметен командный прогресс защите. И вообще при новом тренере команда очень прибавила в игре.

Что касается турнирного показателя, то эта игра уже никак не влияет на наше место в таблице. Однако мы слишком хорошо помним наш досадный проигрыш «Енисею» в начале апреля, поэтому наша команда настроена взять реванш. Мы хотим не только реабилитироваться перед своими болельщиками, но и показать дома красивый баскетбол.

Что касается матчей, которые мы проводим по так называемой «змейке», то я считаю их хорошей подготовкой к решающей стадии Чемпионата России — к плей-офф.

keFEAR
26.04.2010, 17:41
Уважаемые болельщики! 26 апреля в 22:00 на телеканале «Новое Телевидение Кубани» состоится трансляция матча «Локомотив-Кубань» — «Енисей» (Красноярск).

Матч будут комментировать: 1-2 четверть — Аркадий Малыгин и заместитель генерального директора БК «Локомотив-Кубань», Мастер спорта международного класса Борис Тихоненко. 3-4 четверть — Аркадий Малыгин и форвард БК «Локомотив-Кубань», мастер спорта Максим Кривошеев.

Скиф
27.04.2010, 13:16
Итак, в плей-офф играем с Динамо?

Dandy
27.04.2010, 13:29
Итак, в плей-офф играем с Динамо?
13,14 мая - в Москве
17, 18 мая - ВСЕ в "Олимп" :app:

Скиф
27.04.2010, 18:00
Фулиганы на кубанской земле - 2 )))
Нужно что-то такое язвительное придумать в адрес Савраса и компании.

Shaq
27.04.2010, 18:58
17, 18 мая - ВСЕ в "Олимп"

ну, по 18 - еще не факт. Нужно не проиграть в одном из 3 матчей (2 в гостях и 1 дома)

Shaq
27.04.2010, 19:00
Нужно что-то такое язвительное придумать в адрес Савраса и компании.

Я бы Камбалу из Красноярска взял и дозаявил, под Динамо, в аренду :), чтоб он им пилюлей раздал... Вчера от него наши выхватывали нормально. :)

miron
27.04.2010, 22:20
Куда Грин делся?

keFEAR
27.04.2010, 22:38
miron, приболел,но к игре в Питере уже будет:)

Немец
27.04.2010, 22:48
miron, в штатах по семейным обстоятельствам. К ПО вернется.

Немец
27.04.2010, 22:49
keFEAR, ориентируюсь на информацию, озвученную во время вчерашней трансляции.

miron
29.04.2010, 18:37
Ну спасибо мужики, успокоили :) я уж подумал что его продали!

Угадайте шо це буде? :)
http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14402/normal_%D4%EE%F2%EE225.jpg

total
29.04.2010, 22:32
miron, каккейная коробка?:)

miron
29.04.2010, 22:48
total, неа) баскет холл

Анатолич
29.04.2010, 22:49
Угадайте шо це буде?

Уютный баскет-холльчик, я так розумею?

P.S. miron, опередил.

total
29.04.2010, 22:50
miron,та я догадался.....:) мне вот только неясно где будет Каккейная коробка? это же за Энкой баскет-холл строится?

Хищник
30.04.2010, 01:06
Хочу абонимент в Баскет-Холл!

Скиф
30.04.2010, 02:00
Если свежая фотография, то к сентябрю не успеть...

Mixa_strike
30.04.2010, 09:54
Скиф, тоже так думаю, срок к концу года более реальным кажется.

Toxa
30.04.2010, 10:31
Спорткомплекс включит три крытых бассейна, две ледовые арены, 9 тренировочных залов, игровой зал для командных видов спорта. Общая площадь помещений – 14,5 тыс. м2.

"Спорткомплекс строится в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 г. и рассчитан не только на оказание услуг для жителей города, но и на подготовку спортсменов, проведение международных соревнований по фехтованию, плаванию, хоккею, фигурному катанию и другим видам спорта, а также проведение концертов", – сообщил Андрей Брижак, начальник управления по физкультуре и спорту администрации Краснодара.

По его словам, спорткомплекс подобного уровня будет первым в крае. В городе сейчас работает два спорткомплекса: ДЦ "Олимп" (занимает
площадь 0,6 га) и воздухоопорный "Дворец игровых видов спорта" (2 га).
вот что будет

miron
30.04.2010, 15:46
самая свежая :) вчера мимо проезжал, решил заскочить

keFEAR
30.04.2010, 16:13
если будут строить ударными темпами,то к осени,думаю,успеют:)

Скиф
03.05.2010, 23:34
miron, туда так просто пускают?
Вобще, очень похоже на казанский Баскет-хол. По-моему говорилось, что проект один. Так?

Немец
04.05.2010, 09:04
Скиф, наш на 500-1000 человек больше людей будем вмещать. Следовательно, будет крупнейшим в стране.

Скиф
04.05.2010, 09:28
Немец, это хорошо, конечно) Но как на Энку эти 8 тыс. доставить?!
Кстати, баскет-хол казанский внутри не очень красиво выглядит, по поему мнению. Напрягают большие промежутки между ярусами и белые стены, которые бросаются всё время в глаза.

Анатолич
04.05.2010, 11:44
Кстати, баскет-хол казанский внутри не очень красиво выглядит, по поему мнению. Напрягают большие промежутки между ярусами и белые стены, которые бросаются всё время в глаза.

Казанский на мой взгляд слишком громоздко выглядит. Он очень высокий, что не очень уютно. На фото кубанского такого вроде бы не замечено. Да и трибуны будут подходить прямо к паркету (если я правильно соотнес пропорции). В Казани они достаточно далеко и на небольшой высоте.

P.S. Будет как в США, где прыжки "в народ" Шакила О'Нила вошли в историю.

Dandy
04.05.2010, 12:09
Мужики, а вот разъясните мне - если это баскет-холл ,при чем тут хоккей и фигурное катание в речи Андрея Брижака ? Или опять - универсализм зала ? Или хоккей и фиг катание - это отмазка в русле сооружений к ОИ '14 ?

Анатолич
04.05.2010, 12:18
Мужики, а вот разъясните мне - если это баскет-холл ,при чем тут хоккей и фигурное катание в речи Андрея Брижака ? Или опять - универсализм зала ? Или хоккей и фиг катание - это отмазка в русле сооружений к ОИ '14 ?

Скорее всего второе. Хотя в Перми в "Молоте" паркет стелили прямо на лед (игрокам было холодновато), да и на Ходынке такое делали для Евролиги. В Краснодаре же смысла в этом не вижу. Может приукрасил журналист?

Немец
04.05.2010, 15:13
Все гораздо проще. Посмотри картинки проекта, все поймешь (найти их не так сложно). Там будет несколько зданий, одним из которых будет баскет-холл. А вообще планируется спортивный комплекс (Екатерининский, кажется), в котором кроме баскета будут строения и для других видов спорта. Правда, ледовая арена, например, будет только тренировочная, а не для проведения крутых соревнований. Но могу на этот счет ошибаться, меня в проекте только БХ интересовал.

Немец
11.05.2010, 17:00
Послезавтра первый матч стадии плей-офф.
Хорошо бы хотя бы в одном матче выиграть, чтобы был шанс решить всё в Краснодаре. Но судя по нашей нестабильности есть опасения, что в Москве проиграем оба матча, а в Краснодаре выиграем только первый.
Прогноз: вылет из ПО в 4 матче.

Buffon
11.05.2010, 17:10
Динамо фаворит пары. Полностью согласен с Немцем. Поставил бы на их победу 3:1. Хочется верить, что поборются, но наши явно проигрывают в позиции центра. Шансы будут только если пойдут броски, потому как щит не выиграем

KorDan
11.05.2010, 22:38
Теперь билеты на игры БК"Локомотив-Кубань" вы можете приобретать не выходя из дому:
http://www.23bileta.ru/ru/show.php?id=10675

Немец
11.05.2010, 23:21
KorDan, плохо, что места только за кольцом. Полагаю, это клуб такие выделил. Но все равно хорошо, что через 23билета уже можно бронировать.

KorDan
12.05.2010, 08:48
Да,такие места клуб выделил:(
Но мы будем стараться выбивать и другие места!!!

Lesik_2007
12.05.2010, 10:13
Совет управляющих Национальной баскетбольной ассоциацией (НБА) одобрил сделку по продаже клуба «Нью-Джерси» российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, который станет первым владельцем американского баскетбольного клуба из НБА – нерезидентом США. Прохоров получит в собственность 80% акций клуба и 45% спортивной арены в нью-йоркском Бруклине. «Бостон» обыграл «Кливленд» и повёл в серии 1/4 финала плей-офф.

Dandy
12.05.2010, 15:57
А В кассе ОЛИМПа когда начнут билеты продаваться на 17е ?

Немец
12.05.2010, 17:09
Dandy, уже начали. Чаще на офсайт клуба заходи. :))

Немец
13.05.2010, 21:05
Пипееееееееееец, вот обидно-то... Всю игру впереди шли, а в конце посыпались... :(

Деф
13.05.2010, 21:11
Надежда на следующий матч...

Хищник
13.05.2010, 22:01
Кто знает есть еще в кассах билеты на центральные сектора?

Гудвин
13.05.2010, 23:20
В отчете на Чемпе наших хвалят. Млять, сижу в Москве и не смог из-за дел на матч попасть. Буду завтра стараться, но тоже не уверен.

Гудвин
14.05.2010, 20:09
после первой четверти наши грузят 12-25, ВПЕРЕЕЕЕЕД!!!

Немец
14.05.2010, 20:17
Уже растеряли... 28:30... Не знаю, тактика такая, может, набрать в начале и слить в конце?!:?

Немец
14.05.2010, 20:17
Пойду прогуляюсь, лучше приду и увижу сразу результат. Не хочу нервничать лишний раз...