Просмотр полной версии : Баскетбол
Вагончик тронулся,посмотрим на результат в Турции,"специалист".Из Турции более сильные клубы очки привезти не могут,а кто такой Локомотив,-бездари!Думаю усрутся там минимум очков в 7-10,а то и больше.:)
Шансов в Стамбуле почти нет. Мы бросили такой процент вчера, что пипецнах. Повторения не стоит ждать:). Плюс турки летели к нам нормуль так (с вечера до обеда). А команда у них по составу очень неплохая
А в Турции никто на победу не расчитывал и не расчитывает. Локомотив не зря играл стартовой пятеркой весь матч, задача была сделать большую разницу. А теперь они спокойно выйдут и не проиграют больше 25 очков, вот и все. А на счет процента..с поляками бросили 14 из 17 трешек, тоже говорили, что не повторят)
Вагончик тронулся
23.11.2012, 11:26
я не утверждаю что мы выиграем в турции
но говорить что нас там разорвут - это верх непристойности.
об это и речь
DeMarkus Nelson - trojka sa vise od pola terena, KK Crvena zvezda - Sasari 116:104 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aWQZb2imyfo#!
но говорить что нас там разорвут
Вас это кого,ты что тоже там играешь?!:shok:
имелось в виду за наш Локо, не многие же болеют против:)
Ровно так же, как ты с Гудвином в Краснодаре:-D
Мы бросили такой процент вчера, что пипецнах.
Прости, Вагончик тронулся, не удержался, встрял.
имелось в виду за наш Локо, не многие же болеют против:)
Я прекрасно знаю,что он имел ввиду,просто ассоциировать себя можно хоть со сборной Гондураса,но это же не правда."Наш" Локо из той же оперы.:)
Турки остались очень недовольны организацией. Жаловаться на Локо будут. Поселили их в Горячем Ключе, так как из-за агровыставки мест не было, по башке кому-то попали кассовой лентой, зашивали даже.
В Турляндии "теплый" прием и так обеспечен.
Miksher, знакомые собирались лететь, но после всех этих траблов, призадумались
Турки остались очень недовольны организацией. Жаловаться на Локо будут.
Чтобы не было "просто ля-ля" про "жаловаться будут" хотелось бы увидеть ссылку: где опубликовано такое намерение турок.
Во всяком случае, на прессухе Атаманом оно озвучено не было. Как и имя пострадавшего игрока. Крайне недовольная речь коуча была реакцией чела, измотанного долгим полетом на короткое расстояние, усугубленная отказом (из-за времени ТВ-трансляции, назначенного Евроспортом) перенести начало матча еще на час позже, ну и проблемами с гостиницей, в которой сами турки виноваты (поздняя бронь).
Эти проблемы, как определившие результат матча, коуч бы не выпячивал. Да на беду Сарая привез им Локо "четвертачок". Пришлось и про рассечение скамеечника, требующее хирурга с нитками, плести.
А вот что обещал ГТ Сарая, так это показать истинную силу команды в нормальных условиях подготовки к матчу.
Чтобы не было "просто ля-ля" про "жаловаться будут" хотелось бы увидеть ссылку: где опубликовано такое намерение турок.
Во всяком случае, на прессухе Атаманом оно озвучено не было. Как и имя пострадавшего игрока. Крайне недовольная речь коуча была реакцией чела, измотанного долгим полетом на короткое расстояние, усугубленная отказом (из-за времени ТВ-трансляции, назначенного Евроспортом) перенести начало матча еще на час позже, ну и проблемами с гостиницей, в которой сами турки виноваты (поздняя бронь).
Эти проблемы, как определившие результат матча, коуч бы не выпячивал. Да на беду Сарая привез им Локо "четвертачок". Пришлось и про рассечение скамеечника, требующее хирурга с нитками, плести.
А вот что обещал ГТ Сарая, так это показать истинную силу команды в нормальных условиях подготовки к матчу.
Надо подсказать руководству трупов секрет успехов их подопечных: задерживать рейсы гостей, после этого не соглашаться с переносом времени начала матча и бронировать все гостиницы города в день игры, чтобы гостей селили не ближе Горячего:lol: Этот сезон ярко демонстрирует, что других вариантов у шаромыжников просто нет:lol:
Надо подсказать руководству трупов секрет успехов их подопечных: задерживать рейсы гостей, после этого не соглашаться с переносом времени начала матча и бронировать все гостиницы города в день игры, чтобы гостей селили не ближе Горячего Этот сезон ярко демонстрирует, что других вариантов у шаромыжников просто
Ну, во-первых, этот сезон ничего подобного не демонстрирует, и тем более "ярко".
Во-вторых, не надо торопиться. А то в прошлом сезоне некоторые также поливали команду своего города и края всевозможными мерзопакостными словами, а она вопреки им выступила очень даже достойно!
Так что не горячись, Андреич:)
Матч с Галатасараем сегодня где-нибудь в сети кажут?
http://livetv. ru/eventinfo/147128_galatasaray_lokomotiv_kuban/ убрать пробел перед ru
А на Евроспорте казать будут???
Деф, Прийдется за компом смотреть...........
Деф, Прийдется за компом смотреть...........
И где ты смотришь?
Та нигде не могу нарыть показ, знаю после 1 четверти летим 9-21
Текстовая трансляция только: http://live.euroleague.net/gamesjsuleb.aspx?ig=uleb_57&st=20&dp=CUTPCF167AE22Q27N5NPC4636&z=0&X-Forwarded-For=128%2e70%2e41%2e209
Главное удержать +25.
Однако -17 уже после двух четвертей
-19 после третьей четверти-терпеть;)
Иfан, -22 у меня:). Клоуны, как всегда, чудят:)
Иfан, -22 у меня:). Клоуны, как всегда, чудят:)
То я обшибся-выдал желанное за действительное#-o Падение продолжается 64-40
Мда, хорошо, что не показывают!
По текстовой Калатес один рубится.
-24 закончили вроде того, дотерпели КЛОВУНЫ:lol:#-o
76-52, на последней секунде бросал Хоукинс, его накрыли, но фол к всеобщему удивлению не дали.
И кто тут вписывался за клоунов? Было понятно, что турки будут рвать и метать. Тупо нам свезло, что первый матч турки разобранными играли
Кстати, одной из судей была женщина:shok:
Галатасарай – Локо-КУБАНЬ 76:52 (21:12, 20:13, 20:15, 14:12)
Пашутин и в этом матче сделал поначалу ставку на легион. Первую половину полностью отыграли Ясайтис и Бэрон, а вот Калатес получал отдых и отыграл около 14 минут. Примерно пополам поделили время Браун и Зубков. Наши много проиграли в первой четверти (-9), на очко меньше во второй. В результате по первой половине ( 42:25) турки были лучше Локо первого матча на 7 очей ( в Краснодаре было 46:26).
Неимоверным усилием Локо держал дистанцию в третьей четверти, но треха Хоукинса за секунду до сирены установила перевес турок на этом отрезке в +5. Однако общий перевес +22 (62:40) стал уже чуть хуже краснодарского +24 (72:48).
Перед последним отрезком была четкая задача: не уступить в нем более -2. У нас на паркете появились Григорьев, Шелекето потом их заменили Колюшкин и Зубков. Почти 2 с половиной минуты не мог забросить никто. И все же первыми это сделали турки. Ясайтис ответил двумя штрафными: 64-42, в ответ мы получили штрафные от Гордона 66:42, А затем треху сообразил турок Атсур и турки получили впервые вожделенное преимущество за 4:40 до конца – 69:42. Но Ясайтис трёхой - 69:45 выравнивает ситуацию на нужных нам -24. А затем ещё и двухой Зубков добавляет нам настроения- 69:47
Хоукинс делает 71:47, все это пока в пределах дозволенного, но Калатес трёхой за 2:44 еще больше улучшает ситуацию 71:50. 2:44 это прорва времени и турки сумели три очка взять сделав 74:50 за 47 сек до сирены. Взял Атаман тайм-аут, после которого в атаке турки заработали 2 штрафных и хладнокровно их реализовали – 76:50. Уже мы горели! Пришло время брать тайм-аут Пашутину.
Оставалось 17 секунд. Ник Калатес, самый результативный у нас (19 очков) исполняет тренерскую задумку, возвращая разницу к -24 (76:52). А времени оставалось опять же уйма. Целых семь секунд. И тогда тайм-аут взял Атаман. Да только его задумка не удалась! Дважды пытался решить разницу в свою пользу Хоукинс, самый результативный у турок (14 очков) но безрезультатно и без фолов с нашей стороны. Так все и завершилось с нужными нам -24! Блестяще Локо сыграл в защите в этом матче позволив забить турецким снайперам всего 76 очков.
Исход матча, который может стать определяющим при распределении мест в группе несомненно нужно считать успехом Локо-КУБАНЬ! :app:
Донецк выиграл в ОТ
Ну как бы Донецк влетел 10 очков полякам.
Блестяще Локо сыграл в защите в этом матче позволив забить турецким снайперам всего 76 очков.
Если Локо сыграл блестяще в защите, то как тогда сыграл Сарай?:lol:
Я вас умоляю, не выиграй мы в + 25, не было бы сегодня -24..Задачу парни выполнили, это главное и думаю, с запасом сил, но не без распи*дяйства.
Потери 20 против 4, о чем тут говорить, по проценту попаданий все нормально в целом. Дурака валяли.
Как и ожидалось клоуны усрались в одну калитку.
Жаль, одного очка не хватило :(
Если Локо сыграл блестяще в защите, то как тогда сыграл Сарай?
Моя оценка защитных действий Локо-КУБАНЬ объясняется весьма просто, если взглянуть на статистику. Процент результативности двухочковых у ГСарая – 39,1, трёхочковых – 40. И если для трехочковых 40 совсем неплохо, то 39,1 для «двух» – ни в дугу. Что стало причиной такой неточности соперника в периметре? Прежде всего, блестящая защита Локо! Она блестящая ещё и потому, что сразу 6 игроков ГСарая забили по 10 и более очей. Когда шестеро атакуют одинаково сильно, попробуй -закрой! Ведь угроза кольцу прёт со всех сторон, практически от каждого игрока соперника. Но Локо не дал сопернику развить успех в третьей и четвертой четвертях. В этих периодах ГСарай, поддерживаемый остервенело орущей, свистящей и ухающей публикой, пошел ва-банк, стремясь добыть 26 и более очей отрыва, но защита Локо была просто фантастической, особенно в заключительной четверти!
Деф, ты спрашиваешь, как защищался Галатасарай? Ответ: хуже Локо. Ведь у Локо - 43,8% результ двухочковых и 37,5% результ-трёх. Почему тогда Локо мало забил? Да потому, что задача перед командой стояла: «Прежде всего, защита!», чтобы сохранить краснодарское преимущество. Это хоть и с неимоверным трудом, но удалось. А с неимоверным трудом потому, что хозяевам «подсвистывали». Статистика свидетельствует: [B]28 штрафных пробивал соперник и забил при этом - 22, и лишь восемь – Локо (шесть из них реализовано). Думаю, большинство поймет, что итоговый перевес Сарая в 24 очка не стал результатом плохой защиты Локо и, наоборот, хорошей - ГСарая?
Ни о каком разгроме Локо в Стамбуле не может быть и речи. Это достойное поражение от очень сильного соперника в выездном матче, сохранившее за Локо первое место в группе. Такое поражение - многих иных побед стоит!
Для любителей грязного словца в адрес команды нашего города и края, не делающих различий между Гондурасом и своей малой родиной, привожу перевод отчета о матче Галатасарай – Кубань с http://www.eurocupbasketball.com/eurocup/games/results/showgame?gamecode=57#!report
Вчитайтесь. Лишь в начале назвав клуб полным именем: Локомотив-Кубань, далее в отчете забугорный сайт именует клуб только дорогим для нас словом – КУБАНЬ!
Галатасарай Медикал Парк легко победил ПБК Локомотив-Кубань 76-52 дома, но Кубань остаётся на первом месте в группе Е. Обе команды имеют по 3 победы и одному поражению, однако 24 очка преимущества Галатасарая не смогли перебить победу Кубани с перевесом в 25 очков в матче между этими командами на прошлой неделе в России. Разыгрывающий Кубани Ник Калатес попал двухочковый за 7 секунд до конца, а попытки Дэвида Хокинса за две секунды до конца восстановить необходимое преимущество в счете были прерваны сиреной об окончании матча.
Хокинс с 14 очками стал самым результативным в Галатасарае, вторым был Джамонт Гордон с 12 очками а Ценк Акьёл, Бонифаций Ндонг, Милан Maчван и Эрвин Дадли добыли по 10 очков. Калатес - лидер Кубани, набрал 19 очков, 6 подборов и 6 передач. У Андрея Зубкова - 10 очков.
В стартовом рывке хозяев площадки 11-0 шесть очков набрал Мачван. Только после этого Кубань ответила двумя точными бросками Джимми Бэрона и за 4:45 до конца первой четверти счет стал 11-4. Maчван точно пробил два штрафных броска, а Aкьёл двумя «трёхами» увеличил преимущество хозяев 19-4. Зубков сначала забросил две «трёхи», а затем вместе с сиреной дальним двухочковым установил счет первой десятиминутки 21-12.
Галатасарай продолжает свое господство во второй четверти. После того как Генри Домеркант и Хокинс забили по трёхе, преимущество хозяев возросло 28-14. Калатес был одним из немногих эффективных игроков Кубани, его усилиями сокращается разрыв в счете до 31-20. Однако, хозяева не унимались, неудержим стал Ндонг и на перерыв команды ушли при счете 42-25 в пользу Галатасарая.
Хокинс открыл вторую половину четырьмя двухочковыми и довел преимущество своей команды до 21 очка. Калатес, вышел на паркет во второй половине после более чем трех минут игры и тут же отметился «трёхой» 46-28. Ещё более сократили отрыв две «трёхи» Бэрона 50-34. Но две "трёхи" Гордона и штрафной Акьёла вернули преимущество в 21 очков, 57-36. Хокинс закончил четверть также метко, как и начал её: точной трёхой одновременно с сиреной и команды ушли на отдых перед последней четвертью при счете 62-40.
После трёхи Энгина Атсура установилось необходимое хозяевам для первого места в группе преимущество 69-42, но трёхи Симаса Ясайтиса и Калатеса сократили его до 71-50. И вновь после данка Ндонга за 17 секунд до конца последней четверти вернулось достаточное для Галатасарая преимущество 76-50. Но Калатес забил за семь секунд до конца, а Хокинс за две секунды до сирены промахнулся. И он же проиграл подбор.
Потери 20 против 4, о чем тут говорить, по проценту попаданий все нормально в целом. Дурака валяли.
Вот уж чего не было у наших, уверен в этом, так это дураковаляния. Иначе не добились бы минимально необходимого результата. А максимально необходимого просто не могли, потому что Галатасарай, по оценке того же Атамана, провел выдающийся матч.
Что касается потерь, то тут я бы не торопился с оценкой. Потому что потеря это ведь и двойное ведение, например. Или пробежка... А их судья, захочет - всегда увидит. Меня эта разница 20 потерь против четырех, просто настораживает, как и разница в штрафных: 28 пробил ГСарай против восьми у Локо.
Давний,теперь понятно,что тебе в клубе приплачивают,это ж надо придумать такое,проиграть средней по европейским меркам команде в 24 очка-это достойный результат?Бред чистой воды.Никакие +25 в Краснодаре не оправдывают такие бездарные поражения.Получается,что проиграть Барселоне или Реалу очков в 30-35-это достойный результат?!Все ясно тогда. :lol:
Никакие +25 в Краснодаре не оправдывают такие бездарные поражения.Получается,что проиграть Барселоне или Реалу очков в 30-35-это достойный результат?!Все ясно тогда.
Что может быть ясно? Я считаю, что достойно проиграть, как Вы говорите, Барсе или Реалу хоть 50 очей, но если при этом неделей раньше, выиграть у любой из них 51 очко! Отмазки, типа "не там поселили, да туману напустили над городом", для таких команд как Галатасарай - выглядят просто как детский сад, ясельная группа.
Играли на результат, результата достигли. Дальше каждый решает свои турнирные задачи:beer2:
И, кстати, не такая уж и средненькая команда - Галатасарай!
А если бы Локомотив вначале проиграл в Турции 24 очка, а дома победили бы с разницей в 25 - достойны бы были?:)
Считаю, что после такой оглушительной домашней победы, стартовав так в первых четвертях, там, в Турции, при такой сумашедшей поддержке, мог бы посыпаться любой "великий" клуб. А Локомотив не посыпался! Мужики!
С крепкими нервами и устойчивой психикой!:)
Так что достойный это результат, достойный!:beer2:
Эх, Любомир… Проницательный ты наш… Если следовать твоей логике, то тебе приплачивают все соперники Локо-Кубань. Иначе чем объяснить то, с какой яростью ты гадишь в собственном доме, поливая грязью клуб города, в котором живешь?
Эх, Любомир… Проницательный ты наш… Если следовать твоей логике, то тебе приплачивают все соперники Локо-Кубань. Иначе чем объяснить то, с какой яростью ты гадишь в собственном доме, поливая грязью клуб города, в котором живешь?
Ой,какие высокопарные фразы,оказывается ваш любимый Локомотив уважаемый в городе клуб,а пацаны то не знали!Все что у этого бездарного проституционного клуба есть-это краснодарская прописка,сарай на Энке и куча левых бабок,отмываемых хохлядской администрацией Ткачева.Повторю еще раз,я не против вашего боления за них,это ваше право,к тому же в этом сезоне я написал совсем немного негатива об этой команде,во-первых потому что симпатизирую Пашутину,а во-вторых команда последнее время играет в целом вообщем-то неплохо...Но бездарные поражения за двадцатку понять не возможно,за это и получают массу критики в свой адрес.
Нептунас - Локо 20 - 26 после первой
Выиграли клоуны, жизнь продолжается:)
кловуны играют в БАСКЕТ с шахтерами,по ЕВРОСПОРТ 2-идет 2 -я 10мин 17-19 летим
Иfан, уже ведут вроде. Запарили со своим поздним началом игр, при всем желании домой фиг вернешься.
Vit@s, АХА 56-55 за 4-14 до конца, но это не преимущество...........
Кловуны 56-60 вже..............
Пинзес клоунам, такое не отыгрывается
Мдаа, походу поражение... И стоило мучаться подсчетом очков с Галатасараем? #-o
Я куею, шо це за банда-команда#-o#-o#-o#-o
Мда, Бэрон такие 2 трехи в конце положил, но защита #-o
УСЕ встряли провалились 64-71#-o#-o#-o#-o
Клоуны, они и в Краснодаре клоуны:). Проклятая команда какая-то:)
Ну что Донецк с победой! Жаль только, что эта игра уже ничего не решает. В концовочке Рамэл красавец!
Давний, и на этот раз будешь утверждать о блестящей игре Локо в защите? Марич сдал. Решающей стала потеря Брауна в быстром отрыве.
Жаль только, что эта игра уже ничего не решает.
Как не решает? Ты уверен в нашей победе в Польше? Я - нет.
Как не решает? Ты уверен в нашей победе в Польше? Я - нет.
Не обижайся, но я как бы про Донецк...
А в Польше, я думаю, вы выиграете.
storm76, если Локо сольет в Польше, а Донецк выиграет у Сарая, то выйдет Донецк по личным встречам. Поэтому эта игра была очень важна.
Деф, пожалуй, решающими были ошибки Пашутина с заменами
Какая-то куйня с травмами. Быков должен был осенью восстановиться, Калниетис, Траоре, Лиходей очень неожиданно сломались, Калниетиса ждали ещё к домашке с Сараем. Похоже надо усовершенствовать медицинский штаб.
ФУУУ пля.... правильно их выселили из Олимпа и турнули в поля-епеня... клоуны:evil:
уже ненавижу Локомотив-Кубань, испоганили экспресс на 100 рублей с кэфом 297,206 #-o :lol:
Predator vs aliens
06.12.2012, 13:18
турнули в поля-епеня... клоуны:evil:
Судьба, видимо, у шапито (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9B%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0% BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8C&oldid=43211660) (КМВ-Ростов-Кубань) такая…
С Владом Куликом никто не общался на баскете? Дружественные наставления передать перед Аланией:)
Staryj, да им покуй, отпуск у всех в головах. Юра открытым текстом сказал в Гетрах. Хорошо, если КУ завтра попадет на базу и объяснит
Сейчас придет Давний и скажет,что Локо вчера великолепно сыграл с очень достойным соперником.А по мне,так это просто КЛОУНЫ.:lol:
http://www.youtube.com/watch?v=-kFAZ6ryvdA
Ночиони,7 очков за 11 секунд.:)
в воскресенье схожу первый раз за последние полгода на красно-зеленые баскетболки. Если и у коней умудряться не выиграть в следующий раз могу и не прийти:)
Не могу обрадовать Любомира и иже с ним. Потому что сыграли вчера начало матча и, особенно, концовку крайне слабо, не только в атаке, но и в обороне.
Но никогда не опущусь до глума над командами, за которые болею. А болею я за все команды и спортсменов своего города и края.
Виноваты все: от Пашутина до сидевших на скамейке. Да и донецкие фаны заряжали круче наших.
А болею я за все команды и спортсменов своего города и края
Очень надеюсь, что кастратов в этом списке нет:shok:
Андреич, а вот тут случай особый. С удовольствием цепляю бычий магнит на холодильник, когда они дерут конкурентов Кубани и прочих, соблюдая дистанцию. И для меня она наилучшая – в шаге сзади. Тогда и за край не обидно, и Кубань в тонусе.:)
Имхуется мне, что Каун нас разорвет в воскресенье, учитывая как он сыграл вчера с Бешикташем.
Деф, смотрел вчера Партизан. Пацаны бились с Барсой, а наших клоунов кони просто разорвут
Даже не знаю, чего и желать с ЦСКА. Выложатся – совсем никакие будут с Сопотом. Да если даже и выложатся, кони проиграть могут только при недооценке Локо.
Все беды с Донецком от недооценки соперника и от спада у Калатеса. Ведь парень с15 ноября отыграл первого номера шесть матчей подряд от звонка до звонка. Вот и подкашивались ноги, да рука дрожала в четвертой четверти с Донецком.
Очень некстати выпал Калниетис, причем первоначально травма казалась неопасной. Пашутин поначалу пару раз рассказывал, что берегут Мантаса, а после Донецка заявил, что еще месяц его не будет.
Зашел в зал за час до последнего матча - глазам не поверил: Серега Быков бросок с периметра отрабатывает! Да только в черном тренировочном трико был Сергей. И по нему после матча Пашутин ничего нового не сказал. Скорее в начале января будет в строю. Григорьев, конечно не первый номер, но надо же рвать и стремиться вперед кандидату в сборную, ловить момент, доказывать. А Макс какой-то аморфный. Ну не враг же себе Пашутин, что не ставит его и Колюшкина в такое трудное время.
Вон Зубков, куда моложе и необстреляннее, а видя парня на тренировках, доверил ему Пашутин, и как Андрей заткнул дыру в четвертом номере!
Главный матч будет конечно не с ЦСКА, а в Сопоте. Очень нужна там победа. Боюсь я, что турки лягут под Донецк. Уж очень большой у них зуб на нас. А чем рискуют турки? Только тем, что могут первое место потерять в случае нашего сопотского успеха. Зато при неудаче - мы с турецкой «помощью» потеряем всё.
Боюсь я, что турки лягут под Донецк. Уж очень большой у них зуб на нас. А чем рискуют турки? Только тем, что могут первое место потерять в случае нашего сопотского успеха. Зато при неудаче - мы с турецкой «помощью» потеряем всё.
Странные заключения честно говоря. А зачем собственно им его, первое место терять? Исключительно для того, чтобы Локомотив не выпустить? Галатасарай - один из главных претендентов на победу в турнире, а нынешний Локомотив - нет. Даже только поэтому, если играть в расклады - им проще Шахтер хоронить, выбив какого-никакого конкурента
Первый раз нормальное судейство с ЦСКА, неужели Локо так слаб что нас даже не боятся..
Григорьев монстр :) А у Локо нет такого разыгрывающего, как у ЦСКА четвертый номер.
Калатес и Браун сыграли плохо. Могли бы расчитывать на большее, на интересную концовку, например:) А так молодцы, что за 2 минуты до конца сократили 12-очковую разницу до 4 очей и тут же ее просрали:) Очень жду Быкова, Лиходея и Калниетиса, будет много лучше.
Григорьев монстр А у Локо нет такого разыгрывающего, как у ЦСКА четвертый номер.
Жаль только, что таким монстром Григорьев очень редко бывает. Впрочем, если бы ему Пашутин больше доверял, тем более в отсутствие Калниетиса это просто необходимо было делать, чтобы не изматывать Калатеса матчами от звонка до звонка. Сегодня Пашутин, понятно, на все лады нахваливал Макса. Добрых слов от коуча и Макс Колюшкин заслужил. Что ж, посмотрим дальше, ведь Мантаса еще месяц, по словам Пашутина не будет.
Что касается Милоша Теодосича, то другого такого разыгрывающего не то что в Локо - в Европе трудно отыскать!
Калатес и Браун сыграли плохо. Могли бы расчитывать на большее, на интересную концовку, например
Калатес совершил 6 потерь, немногим лучше Марич - 4. 10 потерь на двоих из 16 командных, это никуда не годится. Но ведь и сегодня Николас провел на паркете 34 с половиной минуты. Перегрузки продолжаются. Марич же, несмотря, на помощь ему Саврасенко сдал заметно.
Кто ещё плохо сыграл, так это Бэрон. Снайпер из пяти трёх не забил ни одной. Причем почти все попытки были открытым броском. А из 5 "двух" только две зашло. Пашутин объяснил это психологией: излишнее волнение в матче с сильным соперником. Чего совершенно не было у Григорьева. Он единственный из наших кто сегодня попадал из-за дуги: 4 из 7! А еще у Макса 6 подборов и один перехват при двух потерях. Это а также 16 набранных очей дали кэфф пользы 17. Больше из всех участников матча только у несравненного Теодосича: 23.
Вряд ли наши при неудачной игре лидеров, да в таком урезанном составе (а сегодня не было ещё и Ясайтиса, которому земляки из Нептунаса засадили в бок так, что он с трудом может вращать туловом) могли тягаться с армейцами при их длинной скамейке. Просто ЦСКА сбавил чуть обороты в середине последней четверти. А потом чуть добавил и за десяток перевеса непринужденно вышел.
Первый раз нормальное судейство с ЦСКА, неужели Локо так слаб что нас даже не боятся..
Дима, сидел под кольцом, не все так гладко с судейством было как кажется. Например, фолит Крстич на Брауне. Уже поднял руку, а судейка фол Соколову дает. У Крстича фол был бы четвертым, а у Соколова - только первый. А может помнишь, Григорьев рванул в отрыв на данк и Понкрашов в последний момент рубанул сверху по руке - на технический тянуло. Судейка же с барского плеча позволил нам из-за лицевой ввести. Впрочем, право на ошибку есть у всех и решающими в этом матче судейские ошибки не стали.
До свидания, Траоре. Что-то мне кажется в новой команде он достаточно быстро восстановится
До свидания, Траоре. Что-то мне кажется в новой команде он достаточно быстро восстановится
Давний, помнишь я писал про непонятную ситуацию с Траоре? А ты говорил, что травма у него...
Деф, я писал здесь о болезни Траоре то, что услышал не в кулуарах, а на пресс-конференциях.
Дословно информация о новой болезни Траоре, которую я услышал от Пашутина на прессухе после Спартака Приморье и впервые привел в этой ветке 19.10.12 #5297 в полной расшифровке прессухи.
Евг. Пашутин
- Траоре беспокоит травмированное ранее колено. Пожаловался уже после восстановления, хотя обследование не подтвердило осложнения его состояния, но мы верим игроку. Надо пройти более углубленное обследование. Реально мы остались снова с одним центровым.
Следом было опубликовано Деф о Траоре нечто неконкретное #5300
«…Траоре неизвестно где, даже официальной инфы никакой нет.»
7 ноября Деф пишет #5323 «…Посмотрим, сейчас подъедет Браун, повыздоравливают Быков, Траоре, Лиходей, глядишь и разыграются...»
А 14.11 после матча с Сопотом мы узнали от Пашутина, что травмированные Быков и Траоре появятся на паркете не раньше конца декабря – начала января. (мой пост #5328).
И вот к 10.12. клубу становится ясно, что Траоре либо вообще не дождешься, либо ждать придется неопределённо долго. В результате стороны пришли к соглашению о расторжении контракта.
Сам понимаешь, кроме официоза слышал много слухов и домыслов вокруг травмы Траоре. Ходят они и сейчас, самые разные. Однако не в моих правилах говорить о ком-то плохо, не будучи полностью в этом уверенным.
Правды я конечно не знаю, но вариант при котором Траоре просто не хотел больше играть за Локо считаю вполне реальным. Увидел человек, что клуб не того уровня, чтобы бороться за серьезные достижения и утратил интерес. Антич ведь тоже подобным образом уходил и оказался прав - стал чемпионом Евролиги, да и Греции впридачу, что, согласитесь, тоже не так уж и слабо
Вообще такая коллекция бриллиантов утрачена. Столько хороших парней побывало в Локо за три сезона, что в суммарном учете они могли бы и с ЦСКА достойно бодаться. Но не держатся лидеры в команде. А команда, как мне кажется, не особо стремится к тому, чтобы их удержать
Столько хороших парней побывало в Локо за три сезона
Что интересно, в основном легионеры: Антич, Чапин, Гист, Грин, Уилкинсон, Месси, Риверс, Траоре.
в основном легионеры: Антич, Чапин, Гист, Грин, Уилкинсон, Месси, Риверс, Траоре.
Нормуль была бы банда.:)Скучно бы точно не было.
Сегодня день истины для Пашутина:shok:
Похоже дело сделано, уже 51-30 ведём!
Деф, не спугни удачу:) Есть ли текстовая хотя бы трансляция? Я что-то на eurocupbasketball.com не нахожу ничего кроме превью матча.
Давний, http://live.euroleague.net/gamesjsuleb.aspx?ig=uleb_90&st=20&dp=TPC19F167AEB2Q284GZYB4645&z=0&X-Forwarded-For=128%2e70%2e184%2e163
Поляки похоже совсем мертвы. Плохо, что Сарай ведёт с Донецком.
А Донецк с турками чуть позже начали. Хитрованы. Сначала турки отставали.А как узнали, что Лок попёр, так вперед вышли:-D
Браун там феерит, походу.
Донецк-Сарай http://bc.donetsk.ua/games/vonline.php?GAMEID=20053
Сарай выиграет походу, а жаль.
Тревожное начало третьей четверти...
Похоже расслабились!
Ну никак без валидольной концовки....
У поляков трешки полетели, 8 из 12...
-17 летим 3-ю четверть#-o
Терпеть!!!
А в Донецке, по-моему, очень внимательно следят за нашим матчем#-o
Дотерпели! Поздравляю:app:
Донецк жжот, уже впереди!
А Донецк, похоже, может нам помочь занять первое место...
Зная окончательный счет в Польше, Сарай дожмет Донецк в овертайме.
Кубок Европы
Трефл-Сопот - Локо-КУБАНЬ 70:87 (16:26, 18:30, 27:10, 9:21)
Лихо начали: +10 в первой, добавили +12 во второй и вот тебе 34:56! Неудержим был Браун в первой половине. 2 трехи из двух и 8 двух из 10! Итого 22 очка.
Калатес стал больше играть на команду и сообразил 8 результ-передач
Казалось, дело сделано. Но поляки встрепенулись после отдыха и повели 12:4. Наши стали зубами держать хотя бы этот отрыв. Вышли за 4 минуты до конца третьей четверти на 48:64. Потом всухую гоняли мяч обе команды, и вдруг за 2:57 до конца, на одной секунде?? Если верить евросайту два разных поляка забрасывают по трехе?! И сразу только + 10 у нас 54:64. Хрень какая-то. Дальше – еще хуже. Не помогали ни тайм-ауты, ничего! Вобщем -17 слили третью четверть и остался от громадного отрыва пшик в 5 очей! 61:66.
В последней четвертухе начал Ясайтис «двухой». Потом Калатес и снова Симас возвращают половину такого сладкого отрыва. Но трёха Дулевича скукоживает его. Хорошо, Марич и Браун (26 очко снайпера) компенсируют её с походом. И снова Дулевич, но «двухой» делает наш отрыв круглым +10. Впереди было ещё больше 4-х минут игры.
Снова две минуты гонки всухую. Потом фолит поляк и Калатес один реализует. Пустячок, а приятно! Спралья отвечает двухой, а Браун за 2.10 дважды точен с линии штрафных 68:79. И вновь Дулевич и 70:79 за 1,09 до конца. Фолит поляк на Калатесе и Пашутин берет тайм-аут.
Дважды точен со штрафных Марич, а затем феерическая концовка Брауна, когда он забрасывает два с фолом и треху! Деррик доводит свой личный счет до 34 очей, а счет игры до 70:87! Вот это прорвало летучего парня! Просто Бэтман наш Браун!
И это 14 передача Калатеса! У Ника дабл-дабл. К 14 передачам еще и 12 очей! А мог ведь и трипл-дабл быть. Ведь у Ника еще и 8 подборов!
А Браун получает великолепный кэфф пользы +38!
14 очков у Марича и 9 у Ясайтиса.
МО-ЛОД-ЦЫ!:app: Всех с победой!:beer2:
Ну, что, вернули себе первое место!!!:app:
Спасибо Донецку!!
Донецк-Галатасарай 88:81 (16:11, 9:22, 18:18, 27:19, 18:11)
Ай да Донецк, ай да молодцы. За честь ведь бились! И – победили!:beer2: Есть первое место у Локо-КУБАНЬ!:app::app::app:
Давний, я был неправ в раскладах. Но и ты был неправ в раскладах. Локомотив не проиграл, турки не сливали, но не выиграли. Круто в общем))
Albatros
13.12.2012, 01:09
так подскажите,кто второй? Сарай или Донецк?
Albatros
13.12.2012, 01:18
ну спасибо соседям,бились то практически только за свое имя)
Вчера определились все участники Топ-16 Кубка Европы. Они распределились по 4 группам следующим образом.
Группа I
Будивельник Киев
Триумф Люберцы
Будучность
Банвит
Группа J
Бильбао
Валенсия
Нимбурк
ВЭФ
Группа K
Локо-КУБАНЬ
Спартак Питер
Cтелмет Зелена Гура
Кахасоль Севилья
Группа L
УНИКС
Црвена Звезда
Галатасарай
Ратиофарм Ульм
О нашей группе К
Питерский Спартак, как и Локо-КУБАНЬ стали победителями своих групп, а вот польский Стелмет стал вторым после УНИКСа, обойдя на очко бельгийский Остенде и греческий Панионис.
Точно с таким же результатом в Топ-16 попала испанская Кахасоль, уступившая первое место в своей группе Црвене Звезде, но оказалась на очко впереди французского Орлеана и итальянской Сарденьи Сассари
Матчи второго группового турнира пройдут в период с 9 января по 20 февраля 2013.
Деррик Браун своей фантастической игрой добился права стать MVP шестого тура регулярного этапа Кубка Европы.
Локомотив-Кубань вышел в Топ-16 с первого места в своей группе после яркой победы 87-70 над Трефл Сопот. Одним из творцов этой победы стал нападающий Локо-КУБАНЬ Деррик Браун, заслуживший своей превосходной игрой звания MVP 6-ой недели. Браун с 34 очками и коэффициентом полезной игры 39 – стал лучшим среди всех игроков еврокубкового турнира. Точными стали его 11 из 12 двух-очковых бросков, он был 100% точен в трех попытках из-за дуги, в его активе 5 подборов и 3 перехвата.
Вторым в списке звезд недели стал Ламонт Гамильтон из Бильбао с коффициентом 35. Гамильтон набрал 22 очков, 7 подборов и 2 блок-шота.
Завершают список лучших исполнителей разыгрывающий Локо-КУБАНЬ Ник Калатес и центровой Валенсии - Боян Дублевич, каждый с индексом рейтинга пользы 33. У Калатеса его составили 12 очков, 8 подборов и 14 передач. Дублевич забил 26 и сделал 8 подборов в победном матче с БК Азовмаш Мариуполь.
Лучшие индивидуальные показатели: Ник Калатес, 14 передач (лучший показатель нынешнего еврокубкового сезона. Калатес завершил регулярный турнир с 6,5 передачи за игру, уступая только игроку Сардиния Сассари Трэвису Динеру (8,5 передачи за игру).
С 34 очками, MVP 6-го тура Браун не только обошел всех участников этого тура, но и повторил результат защитника Паниониоса Никоса Паппаса по наибольшему количеству очков в игре Еврокубка в этом сезоне.
Наилучшая средняя результативность за игру у разыгрывающего Стелмет Зелена-Гура Вальтера Ходжа - 22 очка.
Алекс Марич и Оливер Стевич из Зелена-Гура с 8,3 подборов в среднем за игру каждый - лучшие в подборах в регулярной части турнира.
Наши - лучшие:beer2:
По данным eurocupbasketball.com
обойдя на очко французский Остенде
Остенде наверно бельгийский?
Спасибо Донецку за первое место в группе, группа в которой оказался Сарай много сильнее нашей. Вместе с Питером должны проходить дальше.
Топил вчера за партизанов в неметчине. Так жаль пацанву, чуток не повезло. Зато выездюки, что творили ихние. Кинули в Нахбара полную бутылку воды во время пробития штрафных, полиция пошла на сектор. В общем, в ОТ попали
Гудвин,толку что они кинули бытулку в Нахбара,идиоты..Клубу выпишут серьезные санкции в Евролиге,а Вуйошевичу все таки видимо придется учить английский и сваливать оттуда...
Кому интересно:
Завтра в 21:25 на канале Спорт семейства "Россия" - Баскетбол. Единая лига ВТБ. ВЭФ (Латвия) - "Локомотив-Кубань" (Россия). Прямая трансляция. Комментатор - Алексей Осин
Кемзура опять уволен.
Польский "Ассеко Проком" по обоюдному согласию расторг контракт с 42-летним литовским специалистом Кястутисом Кемзурой
Причины очевидны: неудовлетворительное выступление в Евролиге, только 7-ое место в чемпионате Польши и по всей видимости не самая лучшая атмосфера в команде. Временным тренером назначен ассистент литовца Andrew Adamek.
http://www.krepsinis.net/europa/k-kemzura-paliko-asseco-prokom-vyr-trenerio-posta/216805 :lol::app:
В заявке ВЭФ - Локо появился Калниетис! А вот обещанного Лиходея нет.
Удастся ли Локо сдержать бесспорного лидера команды разыгрывающего Эрла Роуланда ( очки*, подборы, резуль-передачи, перехваты*, штрафные*, 2-х очковые)? Звездочкой помечены показатели с превосходством Роуланда над нашими лидерами.
Радует ничтожное количество зрителей на трибунах.
Есть почин, треха Брауна! Локо- вперёд!
Сегодня все двойки в ВТБ,Рига должна дернуть зажравшихся клоунов...:)Пошло дело,уже 9:5.15:9,неплохо пока.24:20,разрыв держим пока.
Марич - красава и со средней кладет!
Браун это находка скаутов Локо. На него надо ходить семьями!
Ну что ж - 4 после первой четвертухи - несмертельно. Браун - красавец 14 очков, 2 подбора и 1 перехват!
Макс Шелекето трёху положил!
Трёха Бэрона и проход Калатеса выводят Локо вперед за две с небольшим до большака.!
Напортачили в концовке первой половины, но три из четырех отыграли - 41:40. Думаю должна сказаться наша более длинная скамейка после перерыва. Кроме легов радуют два Макса: Григорьев и Шелекето.
Болеем за Локо!
Начинаем с трёхи Ясайтиса и плюс 2, а там и Калатес добавил до +4.
А вот и +10 после дальнего Бэрона!
Расслабились и отдали 0:8 отрезок. Более того, 0:10. А Пашутин только сподобился минуту взять.
А вот и Мантас размочил себя!
За 2:18 ВЭФ выходит вперед 54:53.
Двуха Шелека и мы впереди!
Здорово начав третью четверть, Локо вместо того, чтобы беречь достигнутый отрыв в червонец, ринулся добивать. И нарвался! Должны же были латыши свое тоже брать. Тут еще двуха на флажке в нашу лузу и минус 3 перед заключением матча -58:55
Сравнялись 58:58 за 8:30 до конца и тут же пропускаем атаку
Класный але-ап Калатес-Марич! и ровно, а там и Калатес выводит вперед, тут же пропскаем ответ и ровно 62:62
Не забивает Калатес, а пропускаем с фолом. Хорошо хоть фол мимо.
Нужен финишный рывок! Калатес сравнивает и сам же выводит вперед 66:64. 14-е очко Ника! Как жаль, что он же вводя мяч недооценил способности перехвата Роуналда, который кладет свое 22 очко. Исправляется Калатес, снова мы впереди 68 :66 за 4.10 до конца.
Марич делает дабл-дабл, добавляя к 12 очкам 10-й подбор, а времени еще более трёх минут и Марич использует его, реализуя два фола и выводя Локо вперед на +4 66:70
Браун мвжет трёху, а Роланд заваливает двуху (24-е свое), но герой последней четверти Калатес прошивает трёхой! 68:73 за 1.18.
За 41 секнду до конца выдавливают Калатеса за боковую и Бутаутас берёт минуту, хрипло научая своих, как спасти игру.
За 32,8 остается +3 и лишь за 14 сек фолят на Калатесе. Но он если герой, то герой. Бьет два точно и +5, снова +3 за 4 сек. до конца. 21-е очко кладет Калатес! Снова фолят на снайпере Бэроне. Снайпер есть снайпер! Делает Бэрон необходимые +4 и закрепляет победу Локо-КУБАНЬ и посылая "привет" Любомиру, так уважающему Пашутина и так порочащему команду нашей кубанской стороны.:)
ВЭФ - Локо-КУБАНЬ 72:77 (26:22, 15:18, 17:15, 14:22)
Рига должна дернуть зажравшихся клоунов...Пошло дело,уже 9:5.15:9,неплохо пока.24:20,разрыв держим пока.
Сегодня, похоже, не день Любомира!:beer2:
Несмотря на победу игра пока не впечатляет, особенно в защите. Калатес опять выжимает все соки, почти не отдыхая, хотя уже и Калниетис появился.
Химари коней дернули 75:70.
Лига ВТБ обнародовала своих героев декабря. Радует, что в её списках есть и игроки Локо-КУБАНЬ. Так в символическую пятерку месяца попал Ник Калатес.
В списке 12 лучших игроков декабря, определяемых экспертами лиги ВТБ и СЭкса, Ник Калатес занимает второе место после Милоша Теодосича. При этом У Ника Калатеса наивысший рейтинг полезности месяца.
По индивидуальным показателям Алекс Марич – лучший в ВТБ по подборам в течение нынешнего сезона 10,6 подбора за матч, а Ник Калатес – второй по результ-передачам: 5,8 передач за матч.
Ждем январских подвигов от Брауна и уже проявивших себя кубанских железнодорожников:-D
:app:
Завтра Кацикарис и Вайнаускас будут утверждены главными тренерами сборных России
Завтра в 10.00 в Москве начнется заседание исполкома РФБ, который должен назвать новых главных тренеров мужской и женской сборных России. Как уже сообщал "СЭ", ими с вероятностью, близкой к 100 процентам, станут соответственно грек Фотис Кацикарис и литовец Альфредас Вайнаускас. Сегодня поздно вечером оба специалиста прилетят в Москву - и завтра выступят перед исполкомом с докладами.
По нашим данным, условия контрактов Кацикариса и Вайнаускаса с РФБ уже оговорены и будут рассчитаны на весь олимпийский цикл. При этом Вайнаускасу разрешат совмещать работу в женской сборной и курском "Динамо", главным тренером которого он является в настоящий момент. Что же касается Кацикариса, то во избежание запрещенного испанской лигой АСВ совмещения должностей грек будет после каждого сезона разрывать соглашение с "Бильбао" на летне-осенний период работы в сборной России, после чего перезаключать с клубом новый договор.
Напомним, что Кацикарис и Вайнаускас сменят Дэвида Блатта и Бориса Соколовского, покинувших национальные команды нашей страны после Олимпиады в Лондоне.
http://news.sport-express.ru/2012-12-23/556833/
С Химарями,наверное, играли без защиты 104-100 в ОТ встряли
Очень достойно выглядел сегодня Локо-КУБАНЬ в матче против одного из нынешних фаворитов Лиги чемпионов – подмосковных Химок, недавно «дернувших» ЦСКА 75:70. В матче регулярного чемпионата ПБЛ подмосковные "Химки" лишь в овертайме одолели Локо-КУБАНЬ - 104:100.
"Химки" (Московская область) - "Локомотив" (Краснодар) - 104:100 ОТ (19:28, 25:18, 19:16, 20:21, 21:17)
Х: Фридзон (22). Планинич (20 + 12 передач). Моня (13). Риверс (11). Дэвис (11 + 8 подборов).
Л-К: Калатес (33 + 10 передач). Браун (17). Марич (12). Григорьев (10).
Поскольку занят был финалом Кубка России среди ЖВК игру с Химками не видел, но со все больше укрепляющейся надеждой на хорошее будущее Локо-КУБАНЬ принял результат сегодняшнего матча.
Кому интересно - отчет с сайта ПБЛ.
Накал страстей
В очередном матче чемпионата России ПБЛ подмосковные «Химки» на своей площадке в овертайме остановили «Локомотив-Кубань», победив соперника со счетом 104:100. Самым результативным игроком в составе подмосковной команды стал Виталий Фридзон, набравший 22 очка. Наибольшее количество очков в составе команды-соперника набрал Николас Калатес - 33 очка.
Четверть первая: в погоне за лидерством
Счет в матче метким трехочковым броском открывает краснодарец Максим Шелекето. Его почин поддержали одноклубники Калатес и Марич. Химчанин Зоран Планинич смог принести первые очки своей команде только на третьей минуте первого игрового отрезка. Подопечные Евгения Пашутина не дают расслабиться своим оппонентам. Николас Калатес вновь точен с дальней линии. Римас Куртинайтис вынужден брать тайм-аут, чтобы встряхнуть свою команду. Похоже, что минутный перерыв пошел на пользу команде соперника. За первые пять минут игры химчане положили в свою корзину лишь пять очков против шестнадцати краснодарцев. Ближе к концу первой десятиминутки химчане чуть подсократили отрыв от соперника, но уйти на перерыв в роли лидера у них так и не получилось – 19:28 после первого игрового отрезка.
Четверть вторая: сократить отрыв до минимума
По прошествии минуты и сорока секунд Сергей Моня открывает счет очкам во второй четверти броском из-под кольца. Усилиями Мони, Фридзона и Копонена химчане сокращают разрыв в счете до «-5». Однако краснодарцы вновь уходят вперед, делая комфортный двузначный отрыв. Наставник химчан вынужден брать тайм-аут за четыре минуты и двадцать три секунды до конца первой половины встречи. Фридзон, Лончар и Планинич стараются изо всех сил догнать подопечных Пашутина, вновь минимизируя отрыв до пяти очков. Сергей Моня метким трехочковым броском сводит практически все преимущество гостей на нет. И уже Евгений Пашутин вынужден брать минутный перерыв. Итог первой половины встречи 44:46 в пользу гостей.
Четверть третья: постоянная смена лидера
В самом начале четверти Пол Дэвис сравнивает счет. Паритет длился всего несколько секунд – Николас Калатес вновь выводит свою команду вперед. Однако Дэвис точен с линии штрафных, тем самым возвращая игру к ничейному результату. После четырех минут игры в третьей четверти счет в матче по-прежнему оставался равным. Лишь меткий дальний бросок Сергея Мони ненадолго выявил лидера в этой встрече. Кубанцы вовсе не собирались сдаваться. При счете 55:58 за три минуты и семнадцать секунд до конца третьего игрового отрезка наставник БК «Химки» вынужден взять тайм-аут. Наставления тренера после выхода на площадку реализует Джеймс Огастин, зарабатывая для своей команды два столь нужных ей очка. Алексей Жуканенко и вовсе выводит свою команду вперед, но экс-химчанин Алексей Саврасенко не дает расслабиться игрокам своего бывшего клуба, забрасывая из-под кольца и выводя «Локо» вперед. Химчане снова в роли догоняющих. Досадная потеря краснодарцев дает шанс подопечным Куртинайтиса закончить третью четверть в роли лидера. И Зоран Планинич выводит свою команду вперед. За четыре и восемь десятых секунды до конца третьего игрового отрезка наставник красно-зеленых берет минутный перерыв, но изменить что-либо в этом игровом отрезке уже не представляется возможным.
Четверть четвертая: ничья
С первых минут последней четверти химчане ринулись вперед: Моня и Копонен на двоих приносят в своей команде шесть очков, создавая отрыв от соперника «+5». Однако радость была недолгой. За семь минут и шесть секунд до конца встречи Зоран Планинич наказан техническим фолом. Кубанцы не позволяют химчанам уйти в отрыв. За минуту до конца четверти счет в матче снова становится равным. Кей Си Риверс забивает трехочковый. Евгений Пашутин берет тайм-аут. После перерыва Максим Григорьев опять сравнивает счет. И тпереь уже «Химки» берут тайм-аут. Но все же игра переходит в овертайм.
Овертайм
Виталий Фридзон приносит своей команде два очка с линии штрафных. Спустя несколько секунд «Локомотив» выходит вперед, но Зоран Планинич метким трехочковым броском вновь выводит свою команду в лидеры. Калатес набирает с линии штрафных два очка. При счете 90:93 «Химки» берут тайм-аут. Наставления тренера воплощает Зоран Планинич, сравнивая счет в очередной раз. Риверс выводит химчан в лидеры – 97:95 за минуту до конца овертайма. И все тот же Риверс вновь зарабатывает очки. Пашутин вынужден бать минутный перерыв. Максим Шелекето сокращает разрыв в счете до минимального. Однако Кей Си Риверс точен с линии штрафных, и уже 100:97 в пользу химчан. На скамейку садится Николас Калатес, получивший пятый фол. Огастин с линии штрафных попадает лишь однажды. Мантас Калниетис точен с дальней линии, и уже 102:100. Риверс снова на линии штрафных – и точен. Итог встречи 104:100.
Комментарии
Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:
«Локомотив» очень здорово начал, Калатеса было трудно сдержать. И в дальнейшем вся игра складывалась очень напряженно. Я бы отметил характер нашей команды, как бы матч не складывался, мы всегда находим силы. Проделали огромную работу, показали хорошую командную игру и опять же характер. Приятно, что в непростой ситуации мы выходим победителями.
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:
Я хотел бы поблагодарить наших ребят за то, что они проявили характер и волю к победе. Играть с «Химками» всегда непросто, но нам удалось большую часть матча лидировать. Сейчас мы уже лучше выглядим, чем осенью, но нам есть над, чем работать, надо прибавлять в игре в защите, сегодня мы много пропустили.
Локо-КУБАНЬ после Али Траоре по обоюдному согласию сторон покинул Никита Шабалкин .
Тем временем, продолжаются поиски центрового или иная замена Али Траоре. Как вариант рассматривается аренда у "Милана" тяжелого форварда Ричарда Хендрикса.
Никита не долго находился без работы. Уже 29-го декабря офсайт УНИКСа сообщил о подписании с ним контракта до конца сезона.
Никита наверное хороший парень, но баскетболист он деревянный.
78:65, блестящая победа Химок над Барселоной в топ-16 Лиги Европы. +13 в 13-м году. Это здорово! Пусть и без Наварро была Барса, но это ведь Барса!:app:
В этом сезоне Барса немного не совсем Барса. Во внутреннем чемпионате просто в ужасном турнирном положении. Да и во внешнем тоже.
Замена Бонифация на Джавая - це вообще какой-то нонсенс.
Но Химки конечно молодцы по любому
Президент ПБК "Локомотив-Кубань" назван лучшим спортивным менеджером года.Спортивные журналисты Краснодарского края назвали президента ПБК "Локомотив-Кубань" Андрея Ведищева лучшим менеджером года.
На второе место в рейтинге спортивных менеджеров журналисты поставили президента и владельца ФК "Краснодар" Сергея Галицкого. Третья строчка досталась генеральному директору ФК "Кубань" Сурену Мкртчяну.
По результатам опроса четвертое место занял президент регбийного клуба "Кубань" Федор Мусатова, пятое - генеральный директор ХК "Кубань" Сергей Кораблев, на шестой строчке - генеральный директор волейбольного клуба "Динамо" Руслан Олихвер, седьмое место поделили руководители гандбольных команд "Кубань" и СКИФ Станислав Кулинченко и Олег Ходьков.
Под руководством Андрея Ведищева "Локомотив-Кубань" в 2012 году впервые в истории клуба и кубанского баскетбола завоевал бронзовые медали чемпионата России, сообщает пресс-служба клуба.http://www.livekuban.ru/node/495358?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Ну что,сегодня улёт Жальгирису?!:)
Ещё и некрупно влетели, хотя после двух четвертей было стыдно за счёт.
Лига ВТБ
Жальгирис – Локо-КУБАНЬ 89:81(27:19, 32:15, 14:29, 16:18)
Первая половина матча утверждала: Жальгирис просто более классная команда. Локо на его фоне выглядел заторможенным чуть ли не в каждом игровом эпизоде. Особенно удручали потери, которых после первой четверти у Локо было 10 против двух хозяйских. Во второй четверти по потерям выровнялись: 4:4, однако раз за разом мазали как из-за периметра, так и в ближней зоне. Жальгирис был быстрее, точнее, напористее. 59:34 на табло перед большим перерывом удручали, но полностью соответствовали происходящему.
Казалось, не избежать Локо сокрушительного разгрома. Однако в третьей четверти все изменилось «с точностью до наоборот». Теперь уже Локо был и быстрее, и напористее, и точнее. Наши совершили рывок 13:0 и за 4 минуты до конца третьей четверти уступали всего -10 (64:54). Жальгирис встрепенулся, добавил и за 4,7 секунды вышел на +13. Однако точный бросок Бэрона из-за дуги, разом с сиреной, установил счет перед заключительной четвертью 73:63. Резко сократив потери, наши здорово добавили в подборах, и это принесло свои плоды.
В последнем периоде Локо продолжал гнуть свое и в течение первой минуты сократил до -8, имел отличную возможность приблизиться до -5, однако Калатес промахнулся с открытой «трёхи». Это словно послужило хозяевам сигналом на переход к более агрессивному баскету. Им удался рывок и отрыв до +14. И все же Локо нашел в себе силы по крайней мере не проиграть более десятка. После завершающих точных штрафных Марича отчаянная попытка литовцев забросить треху со своей половины с финальной сиреной не увенчалась успехом.
Что ж, успешно выступающий в Топ-16 Лиги Европы Жальгирис подтвердил свое преимущество в классе. Однако отметим и Локо-КУБАНЬ, навязавшего бой зеленым во второй половине и выигравшего её. Локо-КУБАНЬ превзошел литовцев в итоге в точности двухочковых бросков 23 из 38 (65%), против 20 из 34 (58,8), практически не уступил в точности трёхочковых 7 из 22 (31,8%), против 8 из 25 (32%). Однако уступил на линии штрафных, не столько в точности, сколько в их количестве: 25 и 28 у хозяев и только 14 из 16 у нас. Что поделаешь, к хозяевам судьи всегда более благосклонны. А вот по подборам в итоге Локо-КУБАНЬ обошел хозяев: 33 против 28. Однако потери первой четверти минус восемь в итоге уменьшились лишь на единицу. В итоге -7.
Что касается индивидуальных достижений, то самым результативным игроком матча стал Деррик Браун – 20 очков. Деррик вообще выдал замечательный матч. У него 9 передач! И 8 подборов! 1 блок-шот и 2 перехвата. А потерь - всего две (одна из них – пробежка).
17 очков у Ника Калатеса. Он тоже был близок к дабл-дабл со своими 9 передачами, тремя подборами и тремя перехватами. Вот только потерь у Ника многовато – 6.
13 очков, 7 подборов у Марича, 11 очков у Бэрона и 10 - у Калниетиса, которого тепло приветствовала Жальгирис-арена. Как впрочем и Ясайтиса, положившего землякам 7 очков и 7 раз подобравшего на щитах. Из россиян лучшим был Андрей Зубков с тремя очками и двумя подборами. Он и на площадке провел времени больше, чем его земляки (8. 46), в то время, как Шелекето и Григорьев - около пяти минут, каждый. За это время 26-летний именинник - Макс Шелекето :beer2: отметился одним перехватом и одной передачей, а вот Григорьев ничем не сподобился отличиться. 42 сек провел на площадке Саврасенко, успевший схлопотать за это время пару фолов и упустить мяч за боковую в дриблинге.
Наконец-то был заявлен на матч Сергей Быков:app: но времени на паркете он пока не получил.
Совсем скоро мы наконец-то сможем увидеть Локо-КУБАНЬ после более чем месячного перерыва.
В воскресенье 13 января в17:00 принимаем чешский «Нимбурк» (Лига ВТБ), а в среду 16 января в 19:30 польский «Стелмет» Зелена Гура (Кубок Европы).
Болеем за Локо-КУБАНЬ!
Завтра Локо-КУБАНЬ начинает второй групповой раунд в Топ-16 Кубка Европы. Соперник наисерьезнейший - Спартак Питер, вышедший в Топ-16, как и наш Локо с первого места в группе, к тому же раздолбавший накануне Летовус-Ритас в Лиге ВТБ.
Вот мнение наставника и игрока Локо о сопернике:
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:
- Мы открываем второй этап Еврокубка очень важной для нас игрой. «Спартак» покинул Патрик Беверли, но тем не менее петербуржцы в отличной форме. Нам нужно быть внимательными с лидерами «Спартака» и играть от защиты.
Андрей Зубков, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»:
- Это очень серьезная встреча, ведь каждая победа в матчах Еврокубка имеет большое значение. Очень хочется взять реванш за игру в октябре. Будем следовать всем установкам тренера. Мы настроены только на победу.
Матч «Спартак» - «Локомотив» состоится 9 января в стенах СК «Юбилейный» в 20:00 по московскому времени. Трансляция: lokobasket.com
Рвём Питер после 1 четверти 26-10! Клоуны теперь в руководстве ФК:lol:
Уже почти ничья:lol:26-23
После первой половины ведем 11 очков!! 33:44!!
Надеемся, что удастся дотерпеть и сохранить положительную разницу в счете!
Ничего удивительного не происходит,у Локомотива состав сильнее,тем более у Питера Беверли не играет,а это важнейший игрок,победа без него над левым Литовасом абсолютно не в счет.Взял еще вчера подарочные +8.5 на Локомотив за 1.47.:)
Поздравляю всех с победой 84:70!!
тем более у Питера Беверли не играет,а это важнейший игрок
Беверли укатил за океан. Пора бы уже Быкову с Лиходеем дать пороху понюхать.
Топ-16 Кубка Европы. Первый матч группового турнира.
Спартак Питер – Локо-КУБАНЬ 70:84 (10:26, 23:18, 19:18, 22:18)
Локо удивительно легко выиграл первую четверть, рванув сначала с 4-ой минуты по 7-ую на 8 очей, а затем Спартак не смог три минуты вообще поразить наше кольцо, тогда как Локо добавил еще 8 очей отрыва. В итоге - 10:26 перед второй четвертью. А во второй четверти случился камбэк, да еще какой! Почти 5 минут питерское кольцо не знало пупырчатого, а в наше залетало все. Питерцы агрессивно защищались, стремительно атаковали и вырвались-таки на очко вперед 27:26! Наконец разрядил свою меткую ружбайку Бэрон трёхой. Это было 9-е очко нашего снайпера. Ему ответил снайпер питерский - Маврокефалидис, сравняв 29:29. Но наши уже встряхнули голову после чугунных ударов Питера и далее позволяли лишь приблизиться на пару очей, а к перерыву рванули и почти вернули утраченное: 33:44, это уже что-то после начального испуга! Надо сказать, что за 6 минут до конца второй четверти Пашутин посадил на лавку Калатеса. И возвращали утраченное наши с Калниетисом. Калатес вернулся на паркет лишь за полминуты до конца и успел реализовать один фол из двух.
А за без малого шесть первых минут третьей четверти наши не только вернули себе утраченные +16, но приросли - 39:57. Это отличались сначала Ясайтис с Маричевым попеременно, а затем Бэрон с Калниетисом. Потом случился новый провальчик на 9 очей от соперника, пришлось Пашутину брать минуту и наученный им Марич наконец положил очередную двуху - 48:60. И все же на последней минуте питерцы ответили двумя точными двухами на одну нашу, выиграли +1 третью четверть что привело к сокращению отрыва до 10 очей - 52:62 к последней четверти.
Пиетрцам не удалось подтвердить крылатое «Кто выигрывает третью четверть, тот выигрывает матч». Лишь в самом начале они приблизились до 7 очей отрыва, а большего - не удалось. Наши уверенно довели дело до конца, порадовав и «Днем авиации» в исполнении Калниетис – Браун и выходом втроем: Марич, Ясайтис и Браун на кольцо. Практически весь подбор был наш и после трехи Калниетиса за 3:32 (68:55) Спартак практически прекратил сопротивление. 70:84 в первом матче Топ-16 Еврокубка с потенциально главным соперником – что может быть лучше?
С победой, ЛОКО-КУБАНЬ!:app:
Самым полезным игроком в Локо был Алекс Марич. 14 очков, 9 подборов, 5 передач! 1 блок-шот. На Мариче соперник сфолил 10 раз! Рейтинг пользы Алекса +29!
Самым результативным не только в Локо, но и в матче вновь стал Деррик Браун. 21 очко, 4 подбора, 3 передачи, рейтинг пользы +21!
Вторым по точности – Симас Ясайтис. 15 очков, 7 подборов, 3 передачи, 2 перехвата, рейтинг пользы +22!
Больше десятки выбили Бэрон – 13 и Калатес – 12. У Калатеса к тому же 7 передач.
8 очков и 6 передач у Калниетиса.
Из наших земляков на этот раз почти 8 минут отыграл Саврасенко. Один подбор и 2 потери у Алексея, а также три заработанных фола. Что интересно, столько же и у Марича, но за 32 минуты.
Почти 5 минут отыграл Макс Шелекето, забросил один штраф из двух и один раз подобрал щит.
Андрей Зубков на этот раз пробыл на паркете меньше полутора минут.
По-прежнему копят силы Сергей Быков и Валерий Лиходей. Томится без игры Макс Григорьев.
Вот эта сторона «прогресса» российской части Локо при Пашутине беспокоит более всего.
Да,мертвецкий Спартак без Беверли.
Поздравляю Вас с победой!:app:
Киевляне, кстати, тоже выиграли ( у Банвитспора).
Зеленки выиграли у Кахасоли, неожиданно...
Лига ВТБ, матч второго круга
Локо-КУБАНЬ – Нимбурк 75:54 (18:17, 17:8, 21:16, 19:13)
Локо-КУБАНЬ ответил Нимбурку, одолевшему его в первом круге с перевесом в 7 очей. Реванш более, чем убедителен. Перед этим Нимбурк в Кубке Европы одержал сенсационную победу над Бильбао в гостях. Команда нового главного тренера сборной России грека Катсикариса оказалась не готова к 10 очковому рывку гостей в третьей четверти и проиграла в концовке чрезвычайно напряженного матча 2 очка – 83:85.
Вот только в Краснодар, хоть и приехали главные герои матча в Бильбао - словак Радослав Ранчик (30 очей) и рыжий америкос Древ Найвик (20 очков), команда набрала лишь 9 игроков состава. Конечно же, не хватало американца Картера, с его пятью передачами в Бильбао и другого разыгрывающего черногорца Павковича. Да и вообще, скамейка оказалась у чехов коротковата.
А у Локо-КУБАНЬ как раз в полной готовности уже были Сергей Быков и Валерий Лиходей. Вот только новая незадача: Джимми Бэрон получил травму колена в питерском матче и выбыл как минимум на месяц. Точнее срок лечения и реабилитации покажет предстоящее ему обследование в Германии. Сегодня все россияне, кроме Колюшкина, поучаствовали в матче, несмотря на отсутствие лимита в матче с иноземцами. Хорошо вошли в игру под овации Баскет-холла Сергей Быков и Валерий Лиходей. Сергей за свои почти 15 минут матча поучаствовал в дирижировании командой, сделал наибольшее количество передач (по 6 с Калатесом), перехват, подбор и лишь одна ошибка у Сергея. Ну и открыл счет своим очкам трёхой и одним реализованным фолом. Лиходей сыграл около 10 минут и тоже положил 4 очка (двуха и два точных штрафных). Запомнились его блок шот и перехват, после которого Локо и начал свой рывок.
А еще хорош сегодня был Леша Саврасенко. 8 очков, подборов тоже 8, и рейтинг пользы +12. Был бы ещё больше, да 4 потери подпортили. Алексей сыграл сегодня поровну с Маричем, который уже после первой половины имел 10 подборов и 6 очков. Во второй Алекс добавил еще три очка, не добрав одного до дабл-дабл. Чехи здорово приложили его под нашим щитом за 5:40 до конца матча. Были опасения, что не встанет сам наш гигант. Однако, встал, отдохнул на скамейке и за 2:11 вернулся на паркет, став одним из самых полезных игроков матча.
А лучшим сегодня стал Симас Ясайтис: 17 очков (лучший результат), 4 подбора, одна передача и один перехват. Второй результат у Мантаса Калниетиса: 13 очков, 2 подбора, 4 передачи, два перехвата и один блок-шот. Литовцы и по времени сыграл почти одинаково: 32 минуты - Симас и 34 минуты - Мантас.
9 очков у Брауна и 5 - у Калатеса, 4 - у Зубкова и 2 - у Григорьева.
Ждем продолжения банкета в матче Еврокубка в среду, 16 января с поляками из Зелена Гура. Начало матча в 19-30.
Ну, а пока, всех с наступающим Старым-Новым годом! И пусть сбываются наши мечты и пожелания!
Джимми Браун получил травму колена в питерском матче и выбыл как минимум на месяц. Точнее срок лечения и реабилитации покажет предстоящее ему обследование в Германии.
Ты имел в виду Бэрона. Он с костылем ходит.
Быков после появления на паркете нервничал, допустил пару ошибок. Но потом великолепно отыграл, особенно запомнились его пасы-конфетки, с которых забивал Саврасенко. Ясайтис хорошо попадал издали. Браун неяркий матч провел, хотя несколько дежурных данков запомнились. В целом уверенная победа, без особых проблем.
Похоже команда набрала форму и сыгралась, схожу пожалуй на Еврокубок с поляками.
Матч против "Турува" в понедельник может стать последним в истории "Химок". Второй российский клуб оказался на грани банкротства.http://www.championat.com/basketball/article-149179-khimki-mogut-ischeznut-iz-za-finansovykh-problem.html
Из тех кто интересен в Химках: Лончар, Планинич, Моня, Фридзон.
Как сообщает Sportando.net, форвард «Милана» Ричард Хендрикс перейдет на правах аренды в краснодарский в «Локомотив-Кубань» до конца сезона.
Американский форвард (203 см, 120 кг) пришел в «Милан» прошлым летом, заключив с клубом контракт на 2 года, однако после нескольких месяцев перестал попадать в состав из-за плохого выступления.
Из тех кто интересен в Химках: Лончар, Планинич, Моня, Фридзон.
В крах "Химок", мне пока верится с трудом. Сегодня, например, и.о. губера П/московья Воробьев пообещал погасить долг клуба в 174 млн. руб. за счет спонсоров, а на будущее - следующее:
"...У меня под столом нет дубины, чтобы силой втягивать спонсоров в какую-то авантюру. У нас непростой разговор предстоит. Мы сегодня пригласили потенциальных спонсоров, и я как губернатор готов вести поиск тех компаний, которым интересен баскетбол. Но я не могу быть навязчивым, хотя готов быть настойчивым. Но взамен мы просим прозрачности деятельности клуба: болельщики должны знать, на что тратятся деньги, сколько получают игроки..." Новость из СЭкса
Что касается интереса к игрокам Химок, то Ведищев на вопрос об энтом самом интересе заявил в интервью СЭксу:
- Если "Химки" будут распущены, готовы пригласить к себе кого-то из лидеров подмосковной команды?
- Сделать это до окончания сезона будет нереально. Мы не можем вылезать за рамки бюджета, размер которого строго фиксирован. Впрочем, я надеюсь, что "Химки" удастся спасти. Исчезновение такого клуба станет для нашего баскетбола невосполнимой потерей. Уверен, ни одна из российских команд, даже тех, для которых химчане являются прямыми конкурентами, не будет рада их банкротству.
"
Как сообщает Sportando.net, форвард «Милана» Ричард Хендрикс перейдет на правах аренды в краснодарский в «Локомотив-Кубань» до конца сезона.
Американский форвард (203 см, 120 кг) пришел в «Милан» прошлым летом, заключив с клубом контракт на 2 года, однако после нескольких месяцев перестал попадать в состав из-за плохого выступления.
Всяко бывало у Хендрикса. Так в Испании, за тур до окончания регулярного первенства Лиги АКБ, он стал обладателем титула «Игрок-открытие сезона» 2009/2010. При этом его Гранада в течение сезона не выбиралась выше 8-го места.
После саботажа, продемонстрированного Траоре, Локо активно вел работу по поиску ему замены. Центровые - товар штучный, тем более в разгар сезона. Хендрикс, конечно не центровой, но ОЧЕНЬ тяжелый форвард.
Всех с победой над очень сильным соперником! 96-87, довольно уверенно. Правда, Пашутин, в очередной раз играл практически в 7 человек. Если Саврасенко с Зубковым играли достаточно, то Быков и Лиходей на двоих провели минут 6 игрового времени, остальные же вовсе не выходили на площадку
Первый раз был в этом сезоне на игре, очень понравился Мантас Калниетис, хороший игрок умеющий все, очень хорошо взаимодействовал с Калатесом.
В целом команда понравилась, виден потенциал.
В целом команда понравилась, виден потенциал.
Главное не загонять основу и использовать ротацию, а то к решающим играм рискуем получить выдохшуюся команду
Топ-16 Кубка Европы. Второй тур.
Локо-КУБАНЬ – Зелена Гура 96:87 (23:19, 24:30, 24:11, 25:27)
Зелена Гура действительно оказалась крепким орешком. Польский клуб показал, что он не случайно на первом этапе добился права выхода в Топ-16, одержав яркую победу над УНИКСом в Казани 91:76. Вторым подтверждением его силы стала домашняя победа уже на новом уровне над севильской Кахасолью – 76:67. Так что встречались два лидера группы после первого тура. У Стелмета есть ярко выраженные лидеры. Это прежде всего американцы – малыш Ходжа №15 и немаленький Хосли №14, поигравший за Реал и Галатасарай. Именно эти парни задавали тон в своих победных матчах с Казанью и Севилью. Хосли и сегодня стал самым результативным игроком матча, набрав 22 очка. А вот Ходжа матч провалил. Если Казани и Севилье он обеим положил по 27 очей, то в Краснодаре оказался способен лишь на 12. Особенно неудачно у него шел двухочковый, причем зачастую открытый. Жаловался он после матча на трудную дорогу (добирались, мол, до Краснодара целый день). Но это, конечно, отговарки. Просто не его день сегодня был. Ну и, слава Богу.
Впрочем, побольше о наших героях и команде в целом. В превью к матчу и Евг. Пашутин, и Сергей Быков говорили о необходимости агрессивной защиты, об игре от обороны. Вот только план этот полностью провалился во второй четверти. Какая тут оборона, если позволили сопернику забить 30 очков! И ведь самый большой провал во второй четверти случился, когда играли в основном наши земляки. Вот потому и не стал Пашутин более рисковать. Посадил на скамейку Быкова и Лиходея. Лишь Зубкову предоставил небольшую возможность в дальнейшем.
А вот Саврасенко вполне может быть доволен временем на паркете. Все дело в том, что для Марича не осталось бесследным то падение в матче с Нимбурком в последней четверти, когда казалось парень сам не поднимется. Все-таки потянул паховую мыщцу Марич. Оттого и не был похож на себя. Всего 1 подбор, зато 4 фола схватил уже за 4:14 до большого перерыва. И это Марич, который нанизывает на себя обычно соперника. А тут ему судейка два подряд фола дал, причем один – в нападении. Небесспорный, между прочим. Алекс все-таки 9 очков в копилочку команды положил. Но насколько полезнее он может быть - мы знаем. И фолы Алекс пробивал на удивление неаккуратно: только 3 из 7 зашло. А ведь обычно очень редко промахивается. Видимо, все та же болячка не давала до конца сосредоточиться на цели.
В третьей четверти наши просто смяли соперника, включив неожиданные для сталметовцев скорости. Вот где была и агрессивная защита с множеством перехватов, и стремительные отрывы. 15:2 был сделан задел за первые пять минут третьей четверти. Этот четвертной отрыв смогли удержать до конца отрезка.
В последней четверти соперник пришел в себя и за 1.15 сумел приблизиться на расстояние двух «трёх» 91:85. За 17 секунд до конца те же + 6 остались после очередной удачи Хосли. Однако Срока фолит на Ясайтисе, исполняющем трехочковый. Симас точен. Кладет с линии штрафных все три. Хотя, как он сказал на прессухе, ему в тот момент здорово мешал ветер, созданный нетерпеливыми болельщиками, покидающими Баскет-холл, не дожидаясь финальной сирены. Стойкий к ветру Ясайтис устанавливает окончательный счет в этом непростом матче с действительно сильным соперником 96:87.
С победой Локо-КУБАНЬ и новых тебе еврокубковых успехов. Для начала, в двух предстоящих матчах с испанцами.
Поздравляю Вас с победой вашей команды!:app:
Будка сегодня тоже выиграла, вырвав победу в 1 очко в Люберцах.
Главное не загонять основу и использовать ротацию, а то к решающим играм рискуем получить выдохшуюся команду
Думаю Пашутин правильно все делает. Сначало нужно сделать команду (основу), а уже потом, когда она сыграется, потихоньку подпускать запасных.
Будка сегодня тоже выиграла, вырвав победу в 1 очко в Люберцах.
Зато прошлый матч в чемпе умудрилась слить#-o
Зато прошлый матч в чемпе умудрилась слить
Последний матч в чемпе Будка выиграла у Химика +22. А вот за 2 дня до этого дома влетели Одессе 2 очка.
А вот за 2 дня до этого дома влетели Одессе 2 очка.
Да я про этот матч,предпоследний значит.
Жальгирис-ЦСКА.Интересный матч.1.85 и на тех и на других дают.
Американский форвард перешел в "Локомотив"
Экс-форвард "Милана" Ричард Хендриксон продолжит карьеру в "Локомотиве", сообщает Sportando. Накануне официальный сайт итальянской команды объявил о расторжении контракта с 27-летним нападающим. Ранее уже сообщалось о возможном переходе Хендриксона в кубанский клуб, но предполагалось, что речь будет идти об аренде. Ожидается, что в ближайшее время "Локомотив" официально объявит о подписании форварда. До перехода в состав миланцев американец с 2010 по 2012 года выступал за "Маккаби".
http://news.sport-express.ru/2013-01-19/561688/
Вчера о завершении сделки с Миланом сообщил и офсайт Локо
Американский форвард/центровой Ричард Хендрикс, выступающий за итальянский «Милан», переходит в «Локомотив-Кубань» до конца сезона на правах аренды. В ближайшее время Хендрикс прибудет в Краснодар, чтобы пройти медицинское обследование.
Амплуа: мощный форвард/центровой
Дата рождения: 15.11.1986 (26)
Рост: 203
Вес: 120
Карьера:
2008 - Golden State Warriors (USA-NBA)
2008 - Bakersfield Jam (USA-D-League)
2008/2009 - Dakota Wizards (USA-D-League)
2009/2010 - CB Granada (Spain)
2010-2012 - Maccabi T-A (Israel)
2012/2013 - EA7 Emporio Armani Milano (Italy)
Достижения:
«Открытие сезона» Лиги ACB (2010)
Двукратный чемпион Израиля (2011, 2012)
Обладатель Кубка Израиля (2011, 2012)
Финалист Евролиги (2011)
Чемпион Адриатической лиги (2012)
Капитан ЦСКА Виктор Хряпа стал автором исторического достижения. Записав на свой счет 10 очков, 13 подборов и 10 передач в матче с ВЭФ, форвард армейцев сделал первый трипл-дабл в истории Единой лиги ВТБ. :app:
Добавим, что красно-синие добились победы – 83:75.
http://news.sport-express.ru/2013-01-20/561995/
Какие прогнозы на матч Кахасоль-Локомотив-Кубань?Буки верят в нас: 2.2 1.6.
storm76, ну как так то?!#-o Будивельник - Будучность 75:79.
После первой половины игры пока проигрываем 34:41.
Молодцы, собрались в третьей четверти - 49:49
Поздравляю всех с победой!!:app::app: 87:80!!
Очень уверенно провели вторую половину!!
Локо-Кубань остается непобежденным!
В среду в Топ- 16 Группы K Кубка Европы повержена в Севилье Кахасоль, 80-87. В результате Локо-КУБАНЬ довел количество своих побед до трех в трех стартовых матчах и может быть квалифицирован в четвертьфинал уже на следующей неделе, если выиграет у той же Кахасоли, но уже дома, а питерский Спартак проиграет «Стелмет» Зелена-Гура. Кахасоль после трех поражений подряд рискует выбыть из дальнейшей борьбы в случае поражения в Краснодаре на следующей неделе.
Деррик Браун принес победителям 28 очков: 14 результативных из 17 двух-очковых бросков. Алекс Марич добавил 26, реализовав 11из19 двух-очковых бросков и 9 подборов, у Мантаса Калниетиса 15 очков, а Ник Калатес при 9 очках сделал 8 результ- передач.
У Кахасоли самым результативным стал Лука Богданович с 18 очками. Джоан Састре добавил в копилку команды 14, а то время как Уильямс и Ондрей Балвин по 12 - каждый.
Кахасоль мощно стартовала, усилия Уильямса и Холланда позволила хозяевам установить счет 23-17 после первой десятиминутки. Разыгрывающий Род Блэкни вскоре увеличил этот счет до 28-17. Остановить отрыв Кахасоли смогли броски Марича и Симаса Ясайтиса. В итоге к большому перерыву Локо стал чуть ближе: 41-34.
После отдыха Браун и Марич завершили рывок Локо 0-8, который вернул команду в игру, 49-51. И снова Марич и Браун помогли Локо увеличить преимущество в счете: 57-60 после трех четвертей, а новый рывок лидеров Локо установил счет 66-79 за 3 минуты до конца матча. Этого задела оказалось достаточно, чтобы сделать круиз Локо в Севилью победным.
Матч в Севилье стал бенефисом Деррика Брауна и Алекса Марича. Браун принес своей команде 28 очков и стал самым результативным игроком матча, всего лишь два очка уступил ему Марич. Совсем не удивительно, что у Марича 9 подборов, но 4 результативные передачи и один перехват нашего центрового – лишнее подтверждение куража, посетившего Алекса в этот вечер. У Брауна 5 подборов и два перехвата, к тому же у Деррика одна потеря, против трех у Алекса. Все это в куче и привело к тому, что оба наших героя завершили матч с одинаковым рейтингом пользы: +28!
Здорово поддержал лидеров и Мантас Калниетис, 15 очков. Его 7 из 8 «двух» были точными! 2 подбора, 2 передачи и 2 потери дали в итоге третий рейтинг пользы, +17.
Хорош был и Ник Калатес, сосредоточившийся в основном на ведении командной игры. За 37 минут на паркете Ник выдал 8 передач, сделал пять перехватов и 4 подбора. Не совсем летел у Ника бросок. Всего 4 из 9 «двух» зашло, и ни одной «трехи» из 3-х. И все же четвертый результат в команде – 9 очков Калатеса.
Симас Ясайтис на этот раз был в основном защитником. У него 7 очков и, кстати, единственный точный в команде трехочковый. Наши в этом матче редко бросали из-за периметра – всего 10 раз, в то время, как «Каха» - 25. Хорошо, что трехи у «Кахи» летели тоже нездорово: лишь 7 – зашло. У них трижды точно «отбомбился» знакомый нам по прошлому сезону старина Блэкни.
Из россиян в игре приняли участие Сергей Быков (11 минут, 2 очка, 2 подбора, 2 потери) Валерий Лиходей (12 минут, 2 подбора), Алексей Саврасенко (7 минут, 2 подбора) и Андрей Зубков (2 минуты).
Что касается командного противостояния, то наши чуть проиграли подбор общий 34:37, но выиграли на своем щите 25:22. Микроскопически уступили в результ-передачах 16:17, чуть больше сфолили (20:16, пробивных), одинаково потеряли - по 11. Каха убедительно превзошла Локо в блок-шотах 6:0. Причем 5 «горшков» на счету одного Бэлвина, особенно досаждавшего Маричу (3 «горшка»). Представляю, сколько радостных эмоций игрокам и прежде всего болельщикам «Кахи» доставили удачные блок-шоты.
Однако, нашим существенно лучше удались двухочковые 66,1% против 52,1%. К тому же и ставку основную команда сделала на них: 59 бросков Локо, против 48 у хозяев. Это в конце-концов и стало определяющим в матче, по статистике. Но наши выиграли ещё и битву характеров, сумев переломить ход неудачно складывавшегося до перерыва матча. А ведь "Кахе" результат этого матча куда как важен был!
Именно эта победа в сшибке характеров и стала главным достижением Локо-КУБАНЬ в Севилье. С очередной победой, Локо-КУБАНЬ:app:
ЦСКА-булки!#-oКак так то,умудриться слиться Уникакахе!#-o
Бармалей
26.01.2013, 18:50
Владелец холдинга "Металлоинвест" Алишер Усманов будет одним из спонсоров баскетбольного клуба "Химки".
Об этом журналистам рассказал новый президент подмосковного клуба Дмитрий Голубков. Также стало известно, что должность генерального директора займет Павел Астахов.
В ряду спонсоров "Химок" также значатся государственная компания "Мособлгаз", в которой Голубков занимает пост гендиректора, группа компаний "МИЦ" и "Промсвязьбанк".
Ранее "Химки" испытывали проблемы с финансированием, в результате чего часть баскетболистов не получала зарплату в течение более чем трех месяцев. Проблему под личный контроль взял и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев.
Отметим, что Алишер Усманов является одним из владельцев лондонского футбольного клуба "Арсенал". Он владеет своей долей акций в клубе через инвестиционную компанию Red & White Holdings и управляет ею совместно с бизнесменом Фархадом Мошири.
Доля акций в "Арсенале" российского бизнесмена составляет 29,9%. Усманов неоднократно заявлял о своей готовности ее увеличить, но сейчас основная доля акций "Арсенала" (почти 65%) принадлежит американцу Стэну Кренке и он не намерен с ней расставаться.
Кроме того, Усманов является президентом Международной федерации фехтования. Его супруга Ирина Винер является главным тренером сборной России по художественной гимнастике.
http://sport.rbc.ru/basketball/newsline/26/01/2013/378173.shtml
Ясное дело это не от любви к "Химкам",Усманова просто "нагнули".;)
Ясное дело это не от любви к "Химкам",Усманова просто "нагнули".
Вот всегда ты так...не оставляешь ни какого шанса#-o. А може он просто - романтик:lol:
Веселая ПБЛ.Приморье Уникс на последних секундах прихлопнули на выезде.
Бармалей
26.01.2013, 20:23
А може он просто - романтик:lol:Ага,последний патриот-романтик.:lol:
Miksher, у Уникса россиян сильных нет, Никита не играл, вот и попали..лимит епте:)
Лига ВТБ
Цмоки Минск – Локо-КУБАНЬ 64 : 80 (11:15, 18:13, 16:22, 19:30)
Сегодня в Беларуси прошел вечер кубанского спорта. Вблизи Минска, в Солигорске, в рамках открытого чемпионата России по волейболу подопечные нового главного тренера женской сборной России Юрия Маричева дали мастер-класс мужского волейбола. Ну а в самой столице Беларуси состоялось баскет-шоу Локо-КУБАНЬ.
Не удалось белорусским «Драконам» (по ихнему – Цмоки) спалить наш паровоз и разжиться первой, такой желанной победой в Лиге ВТБ. Учитывая силу соперника Евг. Пашутин, как и обещал, дал поиграть всем, кроме Калатеса, которого не было даже в заявке. Вероятно это и некоторая недооценка соперника позволила «огнедышащим» впервые в сезоне выиграть первую половину матча, пусть и с минимальным перевесом.
Однако более высокий класс игроков Локо в итоге все же сказался. Во второй половине удалось срубить и вторую (после краснодарского матча) голову Дракоше. Особенно мощно кубанцы провели завершающую четверть.
А лучшими у Локо были все те же. Алекс Марич – рейтинг пользы +28 (20 очков, 9 подборов, 3 результ-передачи и 1 перехват), Мантас Калниетис – РП +18 (20 очков, 4 результ-передачи). А вот Деррика Брауна (РП +10), сыгравшего почти 30 минут, обошел Макс Шелекето за 12 паркетных минут (РП +11). У Брауна 13очков, а у Шелекето – 10. Но Макс обошелся при одном подборе и одной результ-передаче без потерь, тогда как у Брауна их больше, чем у кого бы то ни было из наших – четыре. 4 потери и «съели» 2 результ-передачи, 1 подбор и 1 блок-шот Деррика.
Почти 30 минут отыграл Сергей Быков (РП +5). Сергея подвела низкая результативность. Особенно удивителен его лишь один точный штрафной из 4-х. Но 3 подбора, 2 результ-передачи и 3 перехвата (лучший результат с Симасом Ясайтисом) при двух потерях определили его неплохой РП.
Симас Ясайтис (РП +9) был лучшим в блок-шотах – 2 «горшка». Симас тоже был сегодня не особенно результативен. Так, на «троечку». Но в защите – хорош.
Удивляет низкий РП +1 у так ярко начавшего сезон Андрея Зубкова. За 11 минут у Андрея лишь два побора и ничего более.
Эта победа вывела Локо-КУБАНЬ на третье место в таблице Лиги ВТБ. Выше только ЦСКА и Жальгирис.
Miksher, у Уникса россиян сильных нет, Никита не играл, вот и попали..лимит епте
Шабалкин под лимит попал, потому как не татарин? :-D
Думаю, тут сказывается и отношение команд к турниру ПБЛ, которое сформировано усилиями С.Б. и компании, как турнир для Владика:)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4NAwRDI_bh8
storm76, и что, засчитали?:)
С названием переборщили чуток,а так ничего,бодренько.:)
storm76, и что, засчитали?
А ты сам как думаешь?
Вагончик тронулся
30.01.2013, 21:31
всех с победой
Игра - Супер! Деррик Браун - мега! Увидимся в плей-офф! :)
Кубок Европы, Второй групповой этап
4-й тур
Группа K
"ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ" (Россия) - "Кахасоль" (Испания) - 83:72 (15:23, 20:16, 28:13, 20:20)
Локо- КУБАНЬ вновь показал себя командой, способной повернуть ход неудачно складывающегося для него матча.
Победив, наша команда не только осталась единственной командой второго группового этапа Еврокубка, не потерпевшей ни одного поражения, но обеспечила себе выход в следующий этап. Браво, Локо-КУБАНЬ!:app:
Ну и о статистике матча
Основную нагрузку в матче с Кахасолью вынесли четверо. У каждого из тройки: Браун, Калатес, Ясайтис - около 38 минут игрового времени. У Калниетиса - 34 минуты. Повезло Маричу, дали парню отдохнуть (28 минут паркета). В паузах его довольно успешно около 7 минут подменял Саврасенко (4 очка и 5 подборов, рейтинг пользы +8) и какое-то время из своих 7 минут - новичок Хендрикс.
Хуже, чем Саврасенко показал себя лишь недавно начавший сезон Сергей Быков, хотя ему Пашутин доверил почти 11 минут игрового времени. Сергей отметился лишь одним точным броском с линии штрафных (второй – мимо). Три попытки попасть из-за периметра оказались напрасными. Еще у Сергея 2 подбора, 1 передача и две потери. Как следствие – отрицательный рейтинг пользы. Правда, минимально возможный, но все же.
А героем матча вновь стал Деррик Браун с 20 очками, а также 5 подборами и 5 передачами. Гроссмейстерский рейтинг пользы у Деррика +32!
Алекс Марич, как ему уже не раз удавалось, сподобился на дабл-дабл -14 очков и 11 подборов. РП Марича +21.
У Мантаса Калниетиса - 17 очков, у Симаса Ясайтиса – 13. Молодой отец Ник Калатес, прилетевший к матчу из Флориды, тоже положил больше 10. У него – 11 очков.
Ну и еще раз о Хендриксе. Парня можно поздравить с дебютом. Когда Локо обеспечил себе добротный победный задел в последней четверти, Пашутин сказал Хендриксу: «Ричард, пора». Ричард вышел и сразу же отметился данком после чудо-передачи Брауна. Почин сделан, наращивай обороты, Хендрикс!
Вагончик тронулся
03.02.2013, 20:04
ну седня и игра была
прямо в лучших традициях жанра
драма с хеппи-эндом :)
Марич седня прямо жег, хотя в конце все-таки забил оба фола
Вагончик тронулся
03.02.2013, 20:04
Всех с победой!
Играли так себе, конечно, но победа есть победа.
З.Ы Мог бы я раньше подумать, что надену красно-зеленый шарф и буду кричать "Локо!"...
Vit@s, ты глор:).
Ой, не надо тут начинать, в соседней теме обсудили уже :) В баскетболе можно и поглорить, тем более команда одна пока :)
Vit@s, а всё, теперь тебе ни в шашки, ни в городки, только за футбольную "Кубань"))))
Вагончик тронулся
04.02.2013, 11:45
Яковенко у них вчера очень смотрелся...
они нас трешками вчера закидали
Яковенко у них вчера очень смотрелся...
они нас трешками вчера закидали
Лига ВТБ
Локо-КУБАНЬ - Нижний Новгород 75:74 (19:17, 15:21, 24:14, 17:22)
НН без центровых Лабовича и Брезеца, оба серьезно (особенно Лабович) травмированы иначе и не могло строить свою игру. Яковенко был очень хорош, но он все же тяж, а не центр. Если Локо-КУБАНЬ лишь 10 раз бросило из-за дуги, то НН – 26. Хорошо, что ничего выдающегося у НН тут не получилось, благодаря помехам оборонцев Локо. Ведь процент попаданий близок. У Локо – 35%, а у НН- 40% (12:27) по очкам.
Имея в составе Марича, Брауна, Хендрикса и Саврасенко наши конечно же ставку сделали на игру в «краске». И хорошо поддали здесь. 48:30 Локо выиграл по «двухам». Только вот обязаны были взять гораздо больше. Ведь подборы на своем щите выиграли 30:19! Куда же делись эти дополнительные атаки? Их сожрали потери: 17 у Локо и лишь 9! у НН. Причем по 4 потери совершили лидеры команды: Марич, Калатес и Быков!
К тому же ни в дугу бросали с линии штрафных. Из 25 зашло лишь 15, тогда как у НН из 20-ти – 17 точных! Марич отличился дабл-даблом (10 очей и 10 подборов), но он же и штрафных реализовал лишь половину. А ведь именно Алекс собирает на себе урожай фолов и обычно с хорошей точностью наказывает соперника. Вот и вчера на нем сфолили 8 раз, но забил он лишь 4. Хорошо еще Калатес подтянул этот элемент (из 7 – 5 точно). Потому Зоран Лукич и командовал своим на последних секундах: фолить сначала на Мариче, потом на Быкове и лишь в крайнем случае – на Калатесе. И ведь почти сработало! Правда Марич собрался и «подвел» Лукича, реализовав оба штрафных за 17,2 сек до конца, выведя Локо вперед 74:72.
А за 8,8 Калатес фолит на Троттере (нашел на ком!). Точен и Троттер, вновь сравнивая счет 74:74. И вот тут в тайм-ауте Лукич дает команду фолить на ближайшем кубанце, и как можно быстрее. На их счастье подвернулся Быков. Всего 0,8 сек потеряли нижегородцы. А Сергей, совсем недавно вернувшийся через восемь месяцев на паркет, пока не восстановил память и ритм точного броска. Увы, лишь один стал точным и прорва времени на атаку (8,8 сек, напомню) у НН.
Одному Богу известно, как удалось Калниетису хлопнуть мухобойкой Головина, уже ликующе взмывшем под нашим кольцом, чтобы положить победную «двуху» или на худой конец заработать штрафные?
Оставалось 0,1 сек до сирены и ввод мяча под нашим кольцом нижегородцем. Их спасали 1) але –уп, 2) фолы на алеупщике или вводящем.
Но спасла не их, а Локо неточность але-упщика Коробкова. Между прочим, MVP 2011 молодежки Локо. В этом матче Паша положил все-таки 5 очей (в т.ч. одна «треха»).
Напрашивается вопрос, как дошли до жизни такой наши еврокубковые рекордсмены? Все дело в лимите для матчей между российскими командами (не больше трех легов на поляне). Все матчи в Кубке Европы взяты практически при постоянном присутствии 5 легов на площадке! И так все матчи последних полутора месяцев. Полтора месяца Пашутин не наигрывал русскую ротацию: не было необходимости, результат того требовал, травмы Быкова и Лиходее и т.д и т.п. Все вроде бы объективно, но ведь кисли на скамейке Шелекето, Шабалкин, Григорьев. Они что, совсем у нас никудышние? Шабалкин вон отчалил в УНИКС и как сверкнул там!
А вот НН в Еврокубках не участвует. Что такое лимит - забыл. Ведь и легов у него всего-то 4 (из них 2 травмированы). От того и игра у соперника вчера была более организованной и со значительно меньшим числом потерь. От того и приключилась валидольная концовка с невероятно счастливым для нас финалом!
Баскетбольный Реал с Барселоной второй овертайм мутят!:shok: Реал Мадрид - Барселона
108:111 (18:25, 28:24, 14:15, 17:13, 31:34).Каталония вырвала победу во втором овертайме....:lol:
Наш Паровоз переехал Енисей!:app:
Енисей – Локо КУБАНЬ 87:94 (23:19, 26:26, 16:22,22:27)
Всех с очередной Победой Локо-КУБАНЬ!
Наш Паровоз переехал Енисей!
Енисей – Локо КУБАНЬ 87:94 (23:19, 26:26, 16:22, 22:27)
У Локо начали Быков, Калатес, Зубков, Марич, Ясайтис. Начали лихо повели 2:7! Сравнял Енисей на 7-ой минуте 13:13. Енисей активно менял состав, наши же только после равенства выпустили Калниетиса вместо Ника, Шелекето вместо Зубкова и Хендрикса вместо Марича. Эта пятерка оказалась послабее предыдущей и сибиряки стали вырываться вперед 15:13…17:15…19:17. Тут наши в очередной раз ошиблись в передаче. Вообще-то виноват дающий, Мантас швырнув в сторону Шелекето, угодил за лицевую. И сам же на Макса собак спустил. В итоге наши стали отставать на 6 очей 23:17. Вышел Ник вместо Быкова, а Саврасенко заменил Марича. Однако -4 так и осталось по окончании первого периода 23:19.
Вторую четверть начали те, кто и заканчивал первую: Ник, Хендрикс, Шелекето, Саврасенко и Мантас. Но после дыры в защите под кольцом и 25:19 вышел Зубков вместо Саврасенко. Наши приблизились вскоре до одной двухи - 29:27, но бомба через руки нашей защиты и 32:27, а следом двуха в проходе и 34:27. Тут рванули наши. Калатес с линии штрафа точен, а Зубков из под кольца. Рывок увенчала трёха Ника 34:34! После следующей трёхи Локо (Зубков) наши вышли вперед 38:39. Но последовал новый рывок хозяев и они вернули своё преимущество 43:39. И все же Локо приблизился до одной двухи после дальнего броска Зубкова, но сибиряки ответили «двухой» с фолом, благо его не реализовали и 49:45 к большаку. А значит, Локо прибавил и не уступил хозяевам во второй четверти.
Последние матчи приучили нас, что третья четверть проходит под флагом Локо. Так случилось и на этот раз. Причем наши уделили макимум внимания обороне. Лишь 16 очков забросили хозяева на этом отрезке. А 16 в свою корзину – это верхний предел образцовой защиты по Пашутину.
Начиналось правда все совсем не так . Комаровский начал с трёхи, Марич отетил двухой, а легионер Енисея полукрюком вывел своих вперед на +7 – 54:47. Калатес в проходе кладет двуху, но вновь точен Комаровский- 56:49. Ошибались наши в бросках (Калатес) и передачах (Мантас), все те же – 7, но уже 59:52. И вот тут последовал рывок. Хендрикс 2 фола реализует, а следом Ясайтис бомбит из-за периметра! И он же дважды точен с линии фолов. 59:59 выровняли за половину третьей четверти. А дальше пошли набирать очки. Уставшие сибиряки и сибирские америкосы фолили друг перед другом. Наши точны (Калниетис и Ясайтис), а Быков - наполовину, но это уже +5 в нашу! 59:64. А когда Мантас полил трёхой по центру, устанавливая 61:67, подумалось: - Все, пошла вода в сибирскую хату. Оставалось 1:12 до последнего перерыва. Однако наши начудили. При счете 63:67 за 34 сек до конца Хендрикс вместо законной двухи получает пробежку, а при счете 63:67 судьи дали нашим технический, хотя загремел костями по паркету вначале наш в отрыве. Сибиряки реализовали оба штрафа и , за 5,7 до конца ввели из-за боковой. Была попытка броска, но наши пресекли её блок-шотом под сирену. На табло горели 65:67, в нашу пользу, хотя и +2 всего!
Быков, Зубков, Ясайтис, Калниетис и Хендриксон начали последний отрезок матча. И сходу получили данк 67:67. Но отвечает трёхой Ясайтис, получаем 2 со штрафных и точен Мантас – 69:72. Выходит Лиходей вместо Зубкова и Быков салютует ему броском в проходе под кольцо. 69:74. Это было начальным рывком последней четверти. Вышел Шелекето вместо Зубкова и сразу отличился двухочковым с фолом! Реализовал бонус и следом один из двух штрафных. 71:77 стало. Марич заменивший Хендрикса и больше всех отпахавший сегодня Мантас продолжают вспарывать корзину сибиряков точными бросками, добиваясь 10-очкового перевеса 73:83 за 3.03 до конца матча. Сибиряки было приблизились до 6 очков79:85 за 1:20 до финальной сирены, но их пыл остудил трёхой Ясайтис – 79:88 и пусть ему ответил адекватно Комаровский 82:88, но оставалось всего 38 секунд. Ничего не оставалось Енисею, как фолить безостановочно, но наши исправно наказывали. Лишь Ясайтис, да Мантас пожалели по одному разу. Слегка подсластила пилюлю сибирякам трёха за 0.7 сек до конца87:93, но точку в матче проставил Калниетис с линии штрафа - 87:94. Случилось невиданное: :app:
наконец таки выиграли в Красноярске!
Великолепный матч провел в Красноярске Мантас Калниетис. 25 раз после его бросков сладостно для кубанских болельщиков шоркала сетка корзины Енисея! Слагаемые его фантастического результата. 34 минуты 21 секунда на паркете. 35 очков (4 из 5 «двух», 3 из 4 «трёх»18 из 20 штрафных бросков Мантаса были точными). Феноменальная точность литовца! А ведь Мантас еще и 5 подборов совершил, выдал 7 результативных передач. 5 потерь конечно снизили рейтинг пользы Мантаса, но он и так ошеломляет: +38!
Второго результата в команде добился Марич – 13 очков, 6 подборов2 перехвата. РП +14.
Наконец-то вновь порадовал Андрей Зубков. 9 очков, 3 подбора, 1 результ-передача, 1 перехват и одинблок-шот. РП Андрея, как и у Марича +14!
На один балл меньше РП у Ника Калатеса +13. Он сложился из 11 очков, двух подборов, 5 результ-передач и одного перехвата. 4 потери подпортили РП, как и небольшая неточность при бросках. Ведь Ник забил 4 из 6 «двух» 1 из 1 «трёху» и 5 из 7 штрафных! Помните катастрофическую неточность Ника на линии штрафных в первые месяцы?
У Сергея Быкова - 8 очков, 4 подбора, 1 перехват и 1 потеря. РП +5.
По 6 очков добыли Хендрикс и Ясайтис, 4 – Шелекето и 2 Лиходей.
К сожалению, травма, полученная Брауном в матче с НН не позволила ему сыграть в Красноярске.
Между прочим, Мантас Калниетис по очкам, набранным в одном матче (35) выдвинулся на второе место в Лиге ВТБ сезона 12/13. Лучший результат – 37 очков.
А по рейтингу пользы + 38 делит 2/3 места. Лучший результат Лиги + 40
И все-таки Мантас Калниетис в матче с Енисеем установил два новых рекорда Лиги ВТБ – по количеству выполненных и реализованных штрафных бросков: соответственно, 20 и 18 за игру!
Поздравляю рекордсмена и всех поклонников Мантаса и Локо-КУБАНЬ!:app:
Завтра в Баскет-холле центральный матч группы К Last-16 Еврокубка!
Лидер группы Локо-КУБАНЬ принимает занимающего второе место питерский Спартак.
Несмотря на потерю в начале января своего главного лидера – Патрика Беверли удостоенного звания MVP Кубка Европы сезона 2011-2012, питерский Спартак не посыпался. Он по-прежнему один из фаворитов Кубка Европы, Лиги ВТБ. В его составе великолепные мастера: наши – капитан «Спартака» Василий Заворуев, вице-капитан Никита Курбанов, прошедший хорошую школу ЦСКА, великолепны разыгрывающие – уже старожил Спартака литовец Янис Стрелниекс и новичок сезона американец Зак Райт (МVP Лиги ВТБ в январе). Нам отлично известны все превосходные качества центрового, грека - Лукас Маврокефалидис. Хорош тяжелый форвард, серб - Владимир Драгичевич. Осваивается в команде перешедший в межсезонье из Израиля легкий форвард-снайпер Джошуа Картер.
А в конце января Спартак взорвал баскет России еще одной трансферной новостью, подписав до конца года контракт с 23-летним атакующим защитником Дариусом Джонсоном-Одомом (Лос-Анджелес Лейкерс). Новичок прибыл в Питер 26 января, а уже 30 января дебютировал в еврокубковом матче с Зелена Гура. Получив для начала чуть больше 6 минут паркета Джонсон-Одом сходу набрал 7 очей. А уже в следующем своем матче (Лиги ВТБ с «Азовмашем») Дариус Джонсон-Одом, выдал игру, которая удивила даже наставника команды Юре Здовца, поего словам, новичок добавил огня в действия команды. Дариус, раз за разом шел напролом к кольцу соперника, атакуя с разных позиций. В итоге его действия обернулись 19 очками.
Это будет матч за итоговое первое место в группе. Напомню, в первом круге Локо-КУБАНЬ одолел в гостях питерцев с перевесом в 14 очей (84:70). Но это был первый матч Спартака без Беверли. Надо ли говорить с каким реваншистским настроением прибудет в Краснодар усиленный питерский Спартак.
Итак, завтра, в 20-30 в Баскет-холле, поддержим Локо-КУБАНЬ в центральном матче группового еврокубкового турнира!
Давний, -14 наши не проиграют:)
Хотел с мелким пойти, но время 20-30 поздновато(((, раньше всегда в 19-30 было, с чем это связано интересно?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot