Просмотр полной версии : ЧМ2018 по футболу в России !!!
Тогда тут абсолютно не причём
"столица Юга"
Predator vs aliens, лично я, ортодоксальный житель Кубани, считаю Краснодар - столицей Юга. НЛ.
Predator vs aliens, лично я, ортодоксальный житель Кубани, считаю Краснодар - столицей Юга. НЛ.
Я, не против. Но неисключенно, что мы станем одной большой губернией...Устами Жирика, глаголит Кремль.#-o
Устами Жирика, глаголит Кремль.
Ну это уже аксиома.
...столицу ЮФО.;)
Столица ЮФО то уже в другом городе:lol:
Товарищ Саахов
09.10.2011, 10:15
Столица ЮФО то уже в другом городе:lol:
у столицы блуждающее состояние: сегодня тут,а завтра там:lol:
Только вот в Ростове почему-то не знают где находится настоящая столица ЮФО:lol:
alives23
09.10.2011, 13:57
Есть предложение пернести столицу в Гуково или Шахты. Даеш Нью-Васюки!
Predator vs aliens
09.10.2011, 14:11
Гуково или Шахты.
Сношать без вазелина и то, и другое. Армавир рулит! :lol:
Армавир рулит! :lol:
Думаю ростовчане бы ужаснулись от такого варианта расположения столицы ЮФО. Вот отменят ФО и не будет совсем никаких столиц в Ростове.:lol:
Predator vs aliens
09.10.2011, 15:04
Думаю ростовчане бы ужаснулись Та и буй с ними :)
не будет совсем никаких столиц в Ростове
В Ростове есть только одна столица - Ростовского района Ярославской области :)
Аналогично и в г. Ростове-на-Дону тоже столица только одна - Ростовской области РФ. Всё остальное - от лукавого :)
Товарищ Саахов
09.10.2011, 15:29
Та и буй с ними :)
.....
Кстати, Буй - это город в Костромской области.:lol:
А К.е.м.ь - в Архангельской?:lol:
Армавир рулит!
Не... Донецк. ;)
В Донецке остановки на русском, кстати, тетки объявляют. Пол недружелюбной нам Хохляндии будет топить за Зенит:) Как причудливо мешается кровь (с):)
В Донецке остановки на русском, кстати, тетки объявляют. Пол недружелюбной нам Хохляндии будет топить за Зенит Как причудливо мешается кровь (с)
Да не...больше. Эти никогда:
Западная Украина. Населённые пункты.
Волынская область
Закарпатская область
Ивано-Франковская область
Львовская область
Ровенская область
Тернопольская область
Хмельницкая область
Черновицкая область
В Донецке остановки на русском, кстати, тетки объявляют. Пол недружелюбной нам Хохляндии будет топить за Зенит:) Как причудливо мешается кровь (с):)
Не то хохляцкий-Донецьк (Сталино), а есть ИСТЧО Донецк (Ростовский)
Сержиньо
10.10.2011, 19:53
Угумк, я тама служил
в Нью-Васюках?:shok:
Официальное объявление городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года запланировано на октябрь 2012 года, информирует "Интерфакс" со ссылкой на "Оргкомитет "Россия-2018".
В Москве 10 октября прошло первое заседание Совета "ФИФА - Оргкомитет "Россия-2018", который является высшим органом взаимодействия между Россией и Международной федерацией футбольных ассоциаций для обсуждения вопросов совместной подготовки к ЧМ-2018.
В состав совета вошли руководители ФИФА, оргкомитета "Россия-2018" и министерства спорта, туризма и молодежной политики России. Со стороны ФИФА совет возглавил генеральный секретарь Жером Вальке, со стороны оргкомитета - председатель оргкомитета, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.
Согласно пресс-релизу оргкомитета, на данном этапе подготовки к ЧМ-2018 на проведение матчей турнира претендуют 13 городов и 15 стадионов, распределенные по четырем кластерам: "Центральный" (Москва), "Северный" (Санкт-Петербург, Калининград) "Волжский" (Ярославль, Казань, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Саранск), "Южный" (Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар) и Екатеринбург на Урале.
В октябре 2012 года предстоит определить окончательный список российских городов, где пройдут матчи ЧМ-2018. Указанная дата связана с тем, чтобы дать всем участникам процесса больше времени на подготовку к проведению турнира.
Согласно пресс-релизу, Виталий Мутко отметил на заседании совета, что в первом квартале 2012 года в Госдуму будет представлен проект федерального закона о чемпионате мира 2018 года.
"Рады сообщить, что процесс создания необходимой правовой базы для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года запущен. Проект федерального закона о чемпионате мира будет представлен в Госдуму в первом квартале 2012 года. Хотел бы еще раз подтвердить намерение правительства России выполнить все предоставленные гарантии для проведения этого уникального турнира",- заявил Мутко.
После заседания совета состоялся первый установочный семинар, в котором приняли участие представители всех 13 городов- кандидатов. Это ознаменовало начало процесса отбора городов-организаторов турнира.
На проведение полуфиналов ЧМ-2018 в России претендуют три города
Глава Минспорттуризма и оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко назвал стадионы Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, а также московские «Лужники» в числе претендентов на проведение полуфиналов чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России.
«На проведение полуфиналов и финалов претендуют Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москва. Я бы даже сузил список, но не буду. В плане городов, которые будут отсеяны, у нас уже не два города, а один. Руководство Московской области приняло решение не строить стадион. В Москве достаточно двух стадионов. Поэтому у нас уже меньше на один город», – цитирует Мутко РИА Новости.
http://www.sports.ru/football/128254295.html
Кто там ждал, что Ебург отсеится?
Немец, Мутко политик с рупором "как бы не на мутить и не взбаламутить". ИМХО, теперь у Ебурга шансов стало меньше, чем раньше. Да и новый стад, если его не реконструировать еще раз, комиссию ФИФА отпугнет безвозвратно...Для полуфиналов вариант более реальный- Москва, Питер (по определению), Казань (восток) и ?????? (юг).
Например, я и Владимир Владимирович Путин ждали у нас в городе стадион на 50К и начало строительства в следующем году, подтверждённое тем же Мутко: http://www.yugopolis.ru/news/economics/2011/05/16/17451
Теперь съехали как с того, так и с другого. И с чего тогда верить его заявлениям про полуфиналы? Тем паче, что и дураку понятно, что они в Мск и СПб пройдут... Ну а Мутко ещё много чего скажет, ибо работа такая #-o А там, глядишь, и окажется один из полуфиналов в Сочи, для того же Мутко далеко не чужом...
Ясен пень, Мутко сегодня одно говорит, завтра - противоположное. Но тот факт, что Ебург озвучили в числе претендентов на полуфинал, я считаю, говорит о высоких шансах по крайней мере на участие в самом ЧМ.
Но тот факт, что Ебург озвучили в числе претендентов на полуфинал, я считаю, говорит о высоких шансах по крайней мере на участие
команды Урал в ПЛ#-o:)
Predator vs aliens
11.10.2011, 16:47
Ясен пень, Мутко сегодня одно говорит, завтра - противоположное. Но тот факт, что Ебург озвучили в числе претендентов на полуфинал, я считаю, говорит о высоких шансах по крайней мере на участие в самом ЧМ.
Шансы высокие у всех, у всех есть год до принятия решения, теоретически даже нас могут таки отцепить (согласен, это абсолютно алогично будет, но и такое исключать нельзя, ибо "страна у нас такая" ©)... С Е-бургом, как я ранее отмечал, помимо географии, есть проблема со стадионом, на факт наличия которого (вкупе с "гарантиями" муток) могут понадеяться чиновники, что может сослужить медвежью (не в партийном смысле) услугу. Несомненный плюс столицы Урала - общее развитие инфраструктуры, о котором в данном топе хоть и эмоционально, но по делу рассказал Фони мони, однако ФИФА интересует прежде всего футбольная её часть...
В любом случае, известно всё будет только через год, пока же мы может лишь предполагать. А все нынешние заявления чиновников, как показала практика, и гроша выеденного не стоят. Лично я вообще за то, чтобы города не трогали, все оставили, вместо этого просто урезав ещё один стадион Москве :)
Губернатор Воронежской области попросил внести Воронеж в список городов, которые примут ЧМ-2018
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев попросил министра спорта РФ Виталия Мутко и президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко внести Воронеж в список городов, которые в 2018-м году примут матчи чемпионата мира по футболу.
«Я направил в адрес министра спорта Виталия Леонтьевича Мутко и президента Российского футбольного союза Сергея Александровича Фурсенко письма с предложением рассмотреть столицу Черноземья в качестве одной из площадок для проведения игр чемпионата. В случае положительного решения мы готовы привести его в соответствие со всеми нормами ФИФА. Более того, при необходимости может быть возведен новый стадион, отвечающий всем современным требованиям, на запланированной в городе площадке за счет средств федерального бюджета», - заявил Гордеев.
Напомним, что на данный момент в заявке России на проведение мундиаля находятся 13 городов - Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/486060
Predator vs aliens
11.10.2011, 17:01
Более того, при необходимости
Нда, человек явно не понимает, что к чему #-o
Даже отбросив, что за внесение города в список шевелиться надо было гооооораздо раньше (ИМХО, вместо Саранска Воронеж очень кстати был бы), и уже поезд не то, что ушёл, а до Влада и обратно доехать успел трижды, чиновник абсолютно не понимает в футбольной инфраструктуре, даже, видимо, не подозревая, что в РФ ВООБЩЕ нет НИ ОДНОГО стадиона уровня ЧМ, самые лучшие, и те необходимо переделывать, остальные строить с 0.
за счет средств федерального бюджета
Ну а таким образом и каждый из нас на дачном участке может "стадион построить", тут много ума не надо :lol:
Рамзан, Воронеж, кто следующий? Никто не слышал, Керимов там по ЧМ-18 никаких идей не имеет?.. #-o:lol:
Рамзан, Воронеж, кто следующий? Никто не слышал, Керимов там по ЧМ-18 никаких идей не имеет?
Васюгане, то же пока отмалчиваются.;):lol:
Для полуфиналов Москвы и Питера вполне хватит:)
Для полуфиналов
Краснодара и Сочи
вполне хватит
:)
Лично я вообще за то, чтобы города не трогали, все оставили, вместо этого просто урезав ещё один стадион Москве :)
А я за отсев Саранска.
Виталий Мутко: "Чемпионат примут 11 городов и 12 стадионов"
Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко рассказал об итогах первого заседания Совета "ФИФА - Оргкомитет "Россия-2018", который является высшим органом взаимодействия между Россией и Международной федерацией футбольных ассоциаций для обсуждения вопросов совместной подготовки к ЧМ-2018.
- При подсчете стоимости проведения первенства мы исходили из того, что цена одного посадочного места составит 4-5 тысяч евро. Таким образом, стоимость одной арены обойдется в 8-9 миллиардов рублей. Разумеется, будут обсуждены аспекты использования стадионов после чемпионата. Для Саранска, скажем, вполне хватит вместимости в 27-28 тысяч зрителей, - отметил Мутко.
Всего будет отобрано 11 городов и 12 стадионов, в том числе два - в Москве. Полуфиналы и финал смогут принять "Лужники", строящийся стадион в Петербурге, а также стадион в Екатеринбурге, вместимость которого после реконструкции должна составить 69 тысяч :shok:. До конца года планируется принятие специального постановления правительства, в котором будет оговорено планирование в 2012 году семи стадионов. Это касается Краснодара, Ростова, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, где продолжается реконструкция существующей арены, Самары, Калининграда и Ярославля. Правительство уже выделило миллиард рублей на софинансирование проектов. Это важно, потому что в Краснодаре, например, часть инвестиций возьмет на себя "Кубань", которой и достанется арена. Продолжается строительство в Сочи, к началу 2015 году планируем сдать 45-тысячник в Казани, а к началу 2013-го - стадион в Питере. Реконструкция ярославской арены пока приостановлена, но обязательно будет возобновлена, если город войдет в число городов, которые примут чемпионат мира-2018.
- Когда будут представлены логотип и талисман?
- Не раньше, чем закончится ЧМ-2014. Особо отмечу, что во время чемпионата в Бразилии во всех российских городах состоится своеобразный тест - будут организованы футбольные фан-фестивали.
- По каким критериям будет решаться, какой из московских стадионов примет матч наряду с "Лужниками" - "Спартак" или "Динамо"?
- Ничего личного. Все решит наиболее полное соответствие требованиям.
http://news.sport-express.ru/2011-10-11/468211/
Товарищ Саахов
11.10.2011, 19:20
А я за отсев Саранска.
отцепить надо быдлячий ростов:lol: /прошу прощение за свою маниакальность:lol:/
Нигде не вижу Волгоград...
Виталий Мутко:
В следующем году начнется проектирование стадионов в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, и реконструкция стадиона в Екатеринбурге, Самаре, Калининграде и Ярославле. Правительство России выделит один миллиард рублей на софинансирование проектирования, это тридцать процентов от необходимой суммы. Еще тридцать придется на регионы, и тридцать — на частных инвесторов, как это уже произошло в случае с Краснодаром. Сейчас мы строим стадионы в Сочи, Казани, Санкт-Петербурге, Москве и Саранске.
Что-то пока совсем какая-то неразбериха с городами.
Товарищ Саахов
11.10.2011, 21:05
Что-то пока совсем какая-то неразбериха с городами.
Деньги-деньги-дребеденьги:)
stranger
18.10.2011, 21:51
из твиттера АНТ
@antkachev
Александр Ткачёв
В Донецке погода не лучше краснодарской: из-за дождя и не смог толком посмотреть город. Единственное, куда смог попасть - «Донбасс Арена».
@antkachev
Александр Ткачёв
Кто не знает – это главный футбольный стадион Донецка. Лучший в СНГ. Завтра именно там, кстати, будут играть «Зенит» с «Шахтером».
@antkachev
Александр Ткачёв
Примерно такой же стадион мы построим скоро в Краснодаре для ЧМ 2018 года. И будет он, пожалуй, лучше донецкого. Даже уверен в этом.
Очень хотелось бы верить, если так, то просто нет слов:-D
Жень, да не надо лучше, такой же построили бы. Суперстад, он сейчас в пятерке в Европе, думаю. Меня просто поразил напрочь. А то вон наши слепили Баскет-Холл, а там, как народ говорит, со второго яруса не все видно:)
из твиттера АНТ
Александр Ткачёв
Примерно такой же стадион мы построим скоро в Краснодаре для ЧМ 2018 года. И будет он, пожалуй, лучше донецкого. Даже уверен в этом.
Уверен такой не построят, может сама арена примерно и будет такой, а вот чтобы начинку внутри и снаружи сделать как в Донецке ума, желания и профессионализма не хватит..такого человека как Ахметов у нас в Краснодаре просто нет.
Построить в Краснодаре такой стадион как в Донецке не совсем реально, да и не нужен в Краснодаре такой огромный стадион.
Уверен такой не построят, может сама арена примерно и будет такой, а вот чтобы начинку внутри и снаружи сделать как в Донецке ума, желания и профессионализма не хватит..такого человека как Ахметов у нас в Краснодаре просто нет.
А я уверен что будет не хуже чем в Донецке :)
Ala, у Вас? Или у нас?:). Ты в Донецке был? Там он в ландшафт вписан. Мы будем строить на пустыре, Вы тоже. Уже не то.
nomad, чем он огромный? 51700. На чемпионат мира наши, кажись, заявляясь, Краснодар обозначили как стад на 50000
Гудвин,
Там он в ландшафт вписан.
я вот про это
а вот чтобы начинку внутри и снаружи сделать как в Донецке ума, желания и профессионализма не хватит..
ума и бабла должно хватить лишь бы гастарбайтеры не подкачали :)
у Вас? Или у нас?
Да пусть и у вас и у нас будут суперпуперстадионы :)
Глава Краснодарского края будет болеть за «Шахтер»
donbass-arena.com/ru/news/19251
посмотрите фотки. Ткачев в полнейшем акуе от увиденного.:lol:
То, что он написал в твиттере - полная лажа. Он и сам, наверняка, прекрасно понимает, что ничего подобного не сможет построить в Краснодаре.
Кстати, стадион он осматривал в компании МОА.
Гудвин, может завтра рванем в Донецк? Наши все там:)
Smile, спасибо за ссылку. АНТ как был нефильтрующим базар, таким и остался, комсомолюга . Если медвепуты об этом высказывании прознают - обвинят в непатриотизме:), и к нелояльности к Питеру, что еще более страшно. Загнобит теперь Фурс Кубашку
Нашисты там, питерские фашисты там, медведисты там.
Хищник, нам некуй там делать:). Бедный Донецьк.:) Кстати, питерскому движу устроили проблемы со вьездом в Хохляндию. Списки какие-то левые на границе.
:-P зачётный
АНТ как был нефильтрующим базар, таким и остался, комсомолюга . Если медвепуты об этом высказывании прознают - обвинят в непатриотизме
Да что с него взять - совок. Хозяева сувенирами завалили (на одной из фоток видно помощника с пакетами :lol:) - его и понесло...
Ala, пусть болеет хоть за Ашдод израильский, лишь бы не за Магнид:)
Гудвин, надо Питеру ехать через "правильную" таможню, там списков точно не будет:)
Хищник, Дим они, думаю, так и сделали, свалили с чартеров и поедут огородами
Ala, пусть болеет хоть за Ашдод израильский, лишь бы не за Магнид:)
А это как ему правильно объяснят, если скажут что в пакетах Галицкого может быть просрочка, то может и не будет болеть за Магнит:)
Хищник, Галицкий ему пакеты с наликом носит, а он не протухает:)
лишь бы не за Магнид
объединим агрокомплекс и магнит и тады читай мою подпись :lol::lol::lol:
Ala, не думаю что Галицкий идиот объединять наворованное с заработанным..так потом могут все это признать одинаковым:)
Smile, - спасибо за ссылочку..... у меня одна версия родилась по этой встрече если Дан как-то о ней подозревал то просто "прекрасный" подарок-намек он преподнес обоим инвесторам( я про игру с Амкаром)........думаю они заодно и обсудили что делать дальше.... эта мысль конечно так в плане бреда:)... ну все равно даже если совпало то удачно..... не часто наши 2 инвестора общаются лично......
nomad, чем он огромный? 51700. На чемпионат мира наши, кажись, заявляясь, Краснодар обозначили как стад на 50000
#-oя думал он 65000 вмещает, на вид шикарный стадион, один из лучших в европе.
Сегодня в 16.30. на 9-м канале интервью с главным архитектором края. Расскажет и про новый стадион, и про дороги, и про стадион "Кубань" и еще много чего интересного.
хз, но если у МОА действительно чувства к Кубани самые что ни на есть серьезные, то , учитывая как он решает наши проблемы, все может быть. В любом случае я бы не торопился с выводами, тем более стад будут строить и для ЧМ, а "в глаз" у нас любят ударить (т.е. понты проколотить), так что поживем - побачим....:)
в любом случае добротный стадион тысяч на 50 краю и городу бы не помешал
Энко,
Даже не знаю. Вряд ли...
Щеткин,а будет ли передача, посвященная Кубани в конце сезона (желательно с участием Дана и кого-нибудь из игроков)?
зы: в чем фишка 9-го канала и чем он отличается от НТК?
Сегодня в 16.30. на 9-м канале интервью с главным архитектором края. Расскажет и про новый стадион, и про дороги, и про стадион "Кубань" и еще много чего интересного.
Запись или прямой эфир? Звонки в студию принимать будут?
Сегодня в 16.30. на 9-м канале интервью с главным архитектором края
Тот ещё *****!
а будет ли передача, посвященная Кубани в конце сезона (желательно с участием Дана и кого-нибудь из игроков)?
Что-нибудь придумаем, может в "Гетры" позовем!
в чем фишка 9-го канала и чем он отличается от НТК?
Я так понимаю - борьба за кнопку. Чтобы все настроли пульты на "9".
Кстати, Игорь, когда первый выпуск "Трое в гетрах" будет?
Уже в ближайший понедельник!
Запись или прямой эфир?
Запись. Сегодня с утра писал. Программа посвящена в целом спортивному строительству!
Щеткин, Почему программы НТК Орбита, а теперь 9орбита , отличаются от местного ? Совпадают только новости, хотя ,приятно конечно пересмотреть все матчи Кубани прошлого сезона, на спутнике в хорошем качестве :)
alives23
19.10.2011, 16:45
Даеш Маракану и Куршавель с Давосом на Кубани ! Ура! Да здравствует.... сами знаете кто.
Ну что....кто-нибудь посмотрел?.... что там было сказано интересного?
посмотрите фотки. Ткачев в полнейшем акуе от увиденного.
То, что он написал в твиттере - полная лажа. Он и сам, наверняка, прекрасно понимает, что ничего подобного не сможет построить в Краснодаре.
Кстати, стадион он осматривал в компании МОА.
Значит построят не хуже..., тем более дух третьего(ВВП) наверняка присутствовал...;)
Ну что....кто-нибудь посмотрел?.... что там было сказано интересного?
я отметил только один момент - сказано было, что участок под стадион на ЧМ-18 в районе 40 га. если это правда, и земля пойдет не на коттеджи и толкучку - можно сделать отличное место.
Тоже не посмотрел. Совсем ничего нового не сказали?
Тоже не посмотрел. Совсем ничего нового не сказали?
Почему? Сказали:)
Как всегда у нас все везде хорошо! Дороги отремонтируем, гостиницы построим, от пробок избавимся, и т.д. и т.п. Короче, к 2017-2018 году будет у нас не Краснодар, а райский уголок какой-то:lol: Верим, ждем!
По поводу стадиона сказали, что еще макета и плана как такового нет, будет проводиться конкурс. А "Кубань" (стадион) вроде как будут реконструировать, обновлять, причем серьезно. Хотел Рубин по весне у нас в еврокубках играть, но стадион не прошол аттестацию:?
Clos Gоmes
19.10.2011, 19:28
Но нынешнее руководство по поводу стадиона говорило,что будет лучше "Донбасс-Арены".Чот я оооочень сомневаюсь:?Пройдитесь по стаду "Шахтара":
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/toronto/247058.html
какой-то не правильный архитектор попался, ничего нового не сказал:lol:
Как всегда у нас все везде хорошо!
А ты сомневался разве?!;):)
Почему программы НТК Орбита, а теперь 9орбита , отличаются от местного ?
Потому что всеми любимое непрВзОйдеНное телевидение НТВ+ не дает по спутнику показывать матчи премьер-лиги. Даже хз какой давности. Был вариант показать некоторые матчи "Кубани", скажем, 2007-го года. Даже за однократный показ в записи по общедоступному каналу 9-й канал платит большие деньги.
Нидерланды готовы помочь РФ в строительстве стадионов для ЧМ-2018
Нидерланды готовы помочь России в строительстве новых стадионов для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил в четверг премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.
"Что касается 2018 года, то мы тоже подавали заявку на проведение и организацию чемпионата. И здесь вы нас обошли. Давайте договоримся так: вы занимаетесь организацией и непосредственно проведением чемпионата, а мы помогаем вам строить стадионы", - сказал Рютте в эфире радио "Эхо Москвы".
http://sport.ria.ru/soccer/20111020/465583803.html
Нидерланды готовы помочь РФ в строительстве стадионов для ЧМ-2018
Нидерланды готовы помочь России в строительстве новых стадионов для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил в четверг премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.
"Что касается 2018 года, то мы тоже подавали заявку на проведение и организацию чемпионата. И здесь вы нас обошли. Давайте договоримся так: вы занимаетесь организацией и непосредственно проведением чемпионата, а мы помогаем вам строить стадионы", - сказал Рютте в эфире радио "Эхо Москвы".
И мы вам завозим на стадионы ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННУЮ траву :lol:
Организаторы ЧМ-2018: Екатеринбург пока лучше всех готов к проведению чемпионата мира по футболу
Сегодня 27 октября 2011 года в Екатеринбурге проходит конгресс по вопросам организации чемпионата мира по футболу в 2018 году. Это второй по счету конгресс, на котором обсуждается подготовка российских городов к первенству.
«Первая конференция, посвященная организации чемпионата мира по футболу 2018 года прошла в июле в Москве. Тогда было принято коллективное решение о проведении второго конгресса в Екатеринбурге. Этот город экспертами был выбран неслучайно. Екатеринбург по сравнению с другими городами-претендентами наряду с Санкт-Петербургом, Москвой и Казанью наиболее готов к проведению игр первенства планеты», – пояснили эксперты.
Из-за того, что в Екатеринбурге могут пройти матчи чемпионата мира, на Урале резко возрос интерес к футболу.
«Сегодня этим видом спорта в уральском регионе занимается свыше 47 тысяч человек. В Свердловской области создано 120 футбольных команд и 90 команд по мини-футболу. На территории области открыто 13 спортивных школ, работает 69 детско-юношеских спортивных школ», – сказал председатель правительства Анатолий Гредин.
«Ни у одного из претендентов нет гарантированного билета на чемпионат мира по футболу. Все города имеют равные шансы», – говорит министр спорта Виталий Мутко.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/489182
А если бы конгресс проходил в Краснодаре, то было бы:
"Краснодар пока лучше всех готов к проведению чемпионата мира по футболу".:lol:
alives23
27.10.2011, 17:00
Они не видели Владивостока и Хабаровска!
Они не видели Владивостока и Хабаровска!
И Ахмат-арена, чудо как хороша.
на Урале резко возрос интерес к футболу.
Ага. Прям взмыл в небеса! #-o Оценил посещаемость стадиона в Ёбурге на матче "Уралмаша" с "Шинником"...
Особенно вчерась интерес под снегом супер выглядел:)
Пока к ЧМ готовятся очень медленно, наверно думают что до него еще далеко.
А по мне, так на Урале просто понимают, что с территориальной точки зрения - они как раз и есть лишние.
З.Ы.: хотя, имхо, Саранск и Сочи - города куда менее футбольные, чем Ебург.
Вячеслав Колосков: «Подготовка к ЧМ-2018 обойдется в 15 миллиардов долларов, но в России это число нужно умножить на полтора»
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что сумма в 15 миллиардов долларов на подготовку к ЧМ-2018 будет недостаточной.
«Есть два оргкомитета – один в рамках ФИФА, другой местный. Оргкомитет ФИФА будет сформирован в 2014 году, месяца через полтора после завершения чемпионата мира в Бразилии. Его функция – организация и проведение Кубка мира, финансирование.
Уровень прибыли от первенства планеты – более 2 миллиардов долларов. Это заслуга маркетинговых служб и финдепартамента ФИФА. Кроме того, есть рабочие группы, которые находятся в постоянном контакте с местным, в нашем случае с российским оргкомитетом. В страну в любой момент может приехать комиссия. У них есть шкала – от красного до зеленого. С ее помощью оценивают готовность той или иной инфраструктуры. Недавно в Москве побывала комиссия, возглавлявший ее Жером Вальк остался доволен увиденным.
Предварительно планируется, что в Москве матчи турнира примут два стадиона, но, по моему мнению, есть вероятность, что будут использовать и три. И «Спартак», и «Динамо» заинтересованы в том, чтобы на их аренах прошли матчи ЧМ-2018. Не надо обижать ни тех, ни других. Думаю, у наших руководителей есть возможность договориться с ФИФА, чтобы наша столица была представлена тремя стадионами. Я как гражданин России и житель Москвы хотел бы именно этого. К июню 2012 года все решится.
Подготовка к ЧМ-2018 обойдется в 15 миллиардов долларов. Но учитывая, что у нас всегда не хватает изначально озвученной суммы, это число можно умножить на полтора», – цитирует Колоскова «Спорт-Экспресс».
Бармалей
02.11.2011, 19:47
Вячеслав Колосков: «Подготовка к ЧМ-2018 обойдется в 15 миллиардов долларов, но в России это число нужно умножить на полтора»Скромничаешь,г-н Колосков, формулу считать нужно умножением на два с половиной,потом делением (откаты и воровство).:)
Бармалей, Вот именно а там ещё и окажется что и этого мало:) и скажут что надо ещё добавить бюджет на ЧМ 2018. Начнут призывать повысить налоги:)
Павлентий
03.11.2011, 07:18
Цитата из сегодняшнего Сэкса:
"РОССИЯ СПОСОБНА ДОГОВОРИТЬСЯ С ФИФА ПО ПОВОДУ ТРЕХ МОСКОВСКИХ СТАДИОНОВ"
В октябре министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что матчи ЧМ-2018 состоятся только на двух московских стадионах, поскольку для одного города, даже такого большого, три многовато. Первую вакансию займут Лужники. Вторую - арена либо "Спартака", либо "Динамо". Обе они, как известно, еще не построены.
- По моему мнению, есть вероятность, что будут использовать три, а не два стадиона, - предположил, впрочем, Колосков. - И "Спартак", и "Динамо" заинтересованы в том, чтобы принять игры турнира. Не надо обижать ни тех, ни других! Думаю, у наших руководителей есть возможность договориться с ФИФА о том, чтобы столица была представлена тремя стадионами. Мне как гражданину России и жителю Москвы хотелось бы именно этого.
У меня встречное предложение, че мелочиться, давайте ваще весь чемпионат в Москве проведем, ну и пару матчей так и быть можно в Питере сыграть. Ну не охеревшие ли?
Да чего уж там , внутримкадыши окуели совсем, отделяются пусть от России и живут сами!
andreofan
09.11.2011, 12:06
Интересный факт - Украина на строительство 4х стадионов к Евро-12 потратила 1,32 млрд. долларов .Смета ВТБ-Арены 1,3 млрд.долларов ...
Строительство 8ми арен к Евро-12 в Польше и Украине обошлись в 2,74 млрд долларов .В России на эти деньги можно построить 2 ВТБ-Арены и несколько карусельных парковок )))
И по последней информации смета строительства стадиона Зенита увеличена до 27млрд.руб. Это ж 900млн$!
Drow Elf
09.11.2011, 12:41
И по последней информации смета строительства стадиона Зенита увеличена до 27млрд.руб. Это ж 900млн$!
По-моему по последней информации там уже под лярд с хвостиком.
Час Мужества
09.11.2011, 15:04
Drow Elf,
По-моему по последней информации там уже под лярд с хвостиком.
По этому поводу даже Гена Орлов как-то не удержался, назвав строительство стада "позорной страницей в истории города".
Drow Elf
09.11.2011, 15:12
По этому поводу даже Гена Орлов как-то не удержался, назвав строительство стада "позорной страницей в истории города".
Дек а что, не прав он что-ли? Лярд угробили, пришел новый мэр и решил тоже попилить, надо бы крышу (или трибуну) перестроить, ясное дело с пересмотром сметы. На спорт.сру недавно была "хронология стройки"...блин, да там расстреливать надо каждого причастного к этому цирку.
Петреску Навсегда
09.11.2011, 16:18
А как там обстоят дела со строительством нашего нового стадиона?Инфа есть новая?:)
Drow Elf
09.11.2011, 16:30
Петреску Навсегда, да какой стадион, базу бы достроили.
А как там обстоят дела со строительством нашего нового стадиона?Инфа есть новая?:)
Построили уже:lol::lol::lol:
Все интересное пропустил:shok:
Построили уже
инфу с фото в студию:)
инфу с фото в студию:)
получите и распишитесь
http ://stat11.privet.ru/lr/08077ea217cfe05fc3946312a82dc904
пробел после хата тепе убрать:lol::lol::lol:
http://stat11.privet.ru/lr/08077ea217cfe05fc3946312a82dc904
Я все правильно понял, самый верхний ярус на фасаде это южная трибуна?:lol:
получите и распишитесь
http ://stat11.privet.ru/lr/08077ea217cfe05fc3946312a82dc904
пробел после хата тепе убрать:lol::lol::lol:
Эх....красивый ракурс со стороны станции метро Colosseo....
Дек а что, не прав он что-ли? Лярд угробили, пришел новый мэр и решил тоже попилить, надо бы крышу (или трибуну) перестроить, ясное дело с пересмотром сметы. На спорт.сру недавно была "хронология стройки"...блин, да там расстреливать надо каждого причастного к этому цирку.
Матвиенко назвала причины удорожания строительства нового стадиона «Зенита»
Председатель Совета Федераций России, экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко рассказала о причинах удорожания строительства нового стадиона «Зенита», возводимого на Крестовском острове.
Оказалось, что это связано с тем, что стадион в Санкт-Петербурге претендует на проведение полуфинала чемпионата мира по футболу 2018-го года. Но побывавшая в Петербурге комиссия ФИФА заявила, что у них более серьезные требования к таким стадионам. Прежде всего, требовалось увеличение количества мест с 45 до 67 тысяч, сообщает «Росбалт».
Напомним, что изначально стоимость строительства арены оценивалась в 6,7 миллиардов рублей, но затем была увеличена до 27 миллиардов рублей. Ожидается, что строительство стадиона будет завершено в ноябре 2012-го года.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/491753
Стоимость выросла 4 в раза.:shok:
В Ярославле определились с проектом стадиона к ЧМ-2018
Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков утвердил концепцию строительства нового стадиона в Ярославле к ЧМ-2018 подготовленная компанией «ИНТЭКС» совместно с английской фирмой «Populous», информирует «Спорт-Экспресс».
Новая арена будет расположена на месте существующего стадиона «Шинник». Согласно предложенному проекту уровень футбольного поля будет понижен по отношению к имеющемуся на 5 метров, а на месте расположения боковых дорожек будет возведен нижний ярус новых трибун. Вместимость нового комплекса на время проведения ЧМ-2018 будет составлять 45 тысяч зрителей.
На территории стадиона также будет размещена подземная многоуровневая парковка автомобилей на 500 мест. Строительство стадиона планируется начать после детальной проработки проекта в 2013 году.
http://www.sports.ru/football/130990398.html
Новая арена будет расположена на месте существующего стадиона «Шинник».
Я так понимаю, "Шинник" будет играть в Москве во время реконструкции...
Петреску Навсегда
11.11.2011, 13:36
Я так понимаю, "Шинник" будет играть в Москве во время реконструкции... в Химках наверно:)
Капитан Врунгель
11.11.2011, 14:36
Вчера наткнулся на интервью Евланова на местном телеканале. По поводу строительства стадиона он что-то говорил. Не видел его ответ сначала. А на счет стадиона "Кубань" он сказал, что его будут использовать, как легкоатлетическую арену. Никто его сносить не собирается.
andreofan
11.11.2011, 15:16
На территории стадиона также будет размещена подземная многоуровневая парковка автомобилей на 500 мест
По требованиям ФИФА их должно быть не менее 4000
Я так понимаю, "Шинник" будет играть в Москве во время реконструкции
ФК "Шинник" останется играть в Ярославле на время реконструкции арены
Клуб Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Шинник" продолжит проводить свои домашние матчи в Ярославле, на стадионе "Славнефть", во время реконструкции своего одноименного стадиона для чемпионата мира 2018 года, сообщил РИА Новости источник близкий к ярославскому клубу.
Ярославль входит в список городов, которые могут принять матчи чемпионата мира по футболу. В конце октября на совещании в правительстве Ярославской области был выбран проект реконструкции футбольного стадиона "Шинник" к ЧМ-2018 под названием "Кремль-арена", который после некоторых доработок был утвержден главой региона.
По словам источника, компания "Славнефть", в ведении которой находится футбольный стадион, выразила готовность финансирования работ по перестройке спортсооружения для проведения на нем футбольных матчей уровня ФНЛ и премьер-лиги. Пока неизвестно, в каком объеме компания будет осуществлять финансирование. Вероятно, часть средств на реконструкцию будут заложены в областной и городской бюджеты.
Стадион "Славнефть" будет глобально изменен и приведен к соответствию требованиям технического регламента Российского футбольного союза (РФС) к организации и проведению матчей ФНЛ и премьер-лиги. Начало строительных работ предварительно намечены на весну 2012 года.
Реконструкцию футбольного стадиона "Шинник" планируется начать в 2013 году, после того как ФИФА утвердит окончательный список городов-организаторов чемпионата мира в России.
Свое решение после ряда проверок ФИФА должна вынести в октябре 2012 года.
http://sport.ria.ru/soccer/20111111/486262732.html
Predator vs aliens
11.11.2011, 17:23
футбольного стадиона "Шинник" к ЧМ-2018 под названием "Кремль-арена",
:bolen:#-o:eek::shok::fool::x:lol::gigi:
Predator vs aliens, зря хохотаешь, в Ярославле, как и во многих старорусских городах есть свой кремль (а не московский)
см, например: http://ru.wikipedia.org/wiki/Рубленый_город
Так что в названии (в данном случае) никакого целования отверстий не наблюдается...:beer2:
Predator vs aliens
11.11.2011, 18:36
зря хохотаешь,
Как раз не зря, и дело не в отверстиях :)
А как раз в том, что кремли есть дохуа где, изначально без них (а это лишь название банальных средневековых укреплений) вообще не могло быть города, по понятным причинам, и из сохранившихся ярский далеко не самый известный как памятник архитектуры. Кроме того, такое название, помимо тривиальности, вроде "Канализация-арена", "Пробки-арена", "ОПГ-арена" или "Фонтан-арена" (это вариант для наших :lol:), ещё и не имеет абсолютно никакого отношения к футболу. Ну а написание слова "кремль" с большой буквы традиционно закреплено именно за москальским, что лишний раз ещё и путаницу вводит.
Можно понять, когда называется в честь спонсора, за чей счёт строится (напр. "Газпрём-арена"), но в этом случае тогда выходит именно целование (и :-P) отверстий, если в Яре название "Кремль-арена" в честь спонсора... :lol:
Predator vs aliens, зря хохотаешь, в Ярославле, как и во многих старорусских городах есть свой кремль (а не московский)
см, например:
Так что в названии (в данном случае) никакого целования отверстий не наблюдается...:beer2:
Ну да особенно что слово кремль появляется с 1317 года в расцвет татаро-монгольской оккупации..........чтобы там не говорили слово кремль татарское. А Русское слово ГАРД. Отсюда и город и городище. :lol:
http:// upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c7/Lyubsha_and_Ladoga_map.jpg
Бармалей
11.11.2011, 19:13
А Русское слово ГАРД. #-oЕщё один знаток русского языка.:lol::lol::lol:
А Русское слово ГАРД.
Сталкер, Гард - это некая разновидность позиций в борьбе, их несколько штук, сейчас уже не вспомню все... открытый, закрытый, бабочка.... А еще так называют позу в сексе! - ну об этом наверное в олтдельной теме:lol:
А ты наверное имел ввиду слово Град?;)
Бармалей
11.11.2011, 19:21
А ты наверное имел ввиду слово Град?;)
Кабася,для Сталкера слово "Град" это реактивная система залпового огня.:lol:
Ну да особенно что слово кремль появляется с 1317 года в расцвет татаро-монгольской оккупации..........чтобы там не говорили слово кремль татарское. А Русское слово ГАРД. Отсюда и город и городище. :lol:
http:// upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c7/Lyubsha_and_Ladoga_map.jpg
Впервые слово Кремль встречается в одной из записей Воскресенской летописи, относящейся к 1331 году, — в известии о пожаре Москвы: «В лето 6839 месяца мая бысть пожар на Москве, погоре город Кремль».
Гипотез о происхождении слова кремль в разные времена было выдвинуто немало. И все же внимания заслуживают, пожалуй, лишь две. Одна связывает название Кремль с греческим словом кремнос, другая соотносит это наименование с древнерусским нарицательным словом кремль.http://moscow.gramota.ru/map503.shtml
Петреску Навсегда
11.11.2011, 20:48
На главной http://www.fckuban.ruНаш стадион,Наша память,Наша душа,Наша молодость!!!И Наши будущие Победы(ближайшие)!!!Оставьте историю детям!
Заместитель министра строительства Татарстана: Стадион к Универсиаде появится в 2012 году
В данный момент в Казани строится футбольный стадион, на котором пройдёт торжественное открытие Универсиады-2013. Объект планируется сдать уже в декабре 2012 года, сообщил заместитель министра строительства Татарстана Владимир Кудряшев.
«Планируется, что строительство завершится в декабре 2012 года. Дворец водных видов спорта, на котором пройдет чемпионат мира-2015, по планам будет сдан в августе 2012-го», - рассказал чиновник.
Напомним, что Универсиада будет проходить в Казани с 6 по 17 июля 2013 года. А стадион с 45-ю тысячами мест будет принадлежать казанскому «Рубину».
Ну хоть один новый стадион может в следующем году построят.
andreofan
12.11.2011, 13:53
Ну хоть один новый стадион может в следующем году построят.
Имхо - работы там еще конь не валялся ...
Свежее фото
http://www.tatar-inform.ru/upload/image/gallery/2011/11/10/DSC_7672.jpg
Интересно будет посмотреть какой темп строительства в Казани возьмут, стадион не самый простой, а сроки уже начинают поджимать.
Стоимость строительства арены в Казани возросла в два раза и составляет около 9 миллиардов рублей
На строительство нового стадиона в Казани к Универсиаде-2013 и ЧМ-2018 будет потрачено около 9 миллиардов рублей, что в два раза больше, чем планировалось, сообщает Газета.ру.
По данным источника, одной из причин, приведших к увеличению стоимости работ, стал, в том числе, некачественный бетон, который использовали строители.
Пока неизвестно, как будет называться новый стадион. Общая площадь арены составит 110 тысяч квадратных метров, а вместимость – 45 тысяч зрителей. Предполагается, что строительство будет завершено в декабре 2012 года.
http://www.sports.ru/football/131296931.html
15.11.2011, 14:31
Строительная техника "Газпрома" сожжена в Питере
Сегодня ночью мы, R.A.T.S., уничтожили экскаватор в Удельном парке, на территории строительства нового стадиона для газпромовского футбольного клуба «Зенит». Зажравшийся Миллер и компания, обогатившиеся на природных ресурсах, которые по праву принадлежат всем людям, не в первый раз покушаются на природу. Не в первый раз капиталисты делают то, что им вздумается, не считаясь с мнением горожан.
Вырубка в наглую ведется без разрешительных документов. Ведись она и с документами, наша реакция была бы той же. Земля и ее недра — принадлежат всем. Законы государства — преступные законы.
Мы призываем каждого: вместо сбора подписей — выводите из строя технику врага, вместо митингов — перекрывайте дороги, где проедут чиновники. Хватит возмущаться — пришло время действовать. Трудящихся в разы больше, чем паразитов, что вздумали управлять нами и жить за наш счет.
R.A.T.S. - это все, кто, движимы идей солидарности и справедливости, все, кто борятся против власти. Каждый, кто противостоит государству и капиталу, отвечая на их насилие насилием, имеет право считать себя одним из нас.
С пламенным приветом, R.A.T.S. (Red & anarchist terror section)
Походу бомжи останутся "вечными бомжами". :app:
R.A.T.S. (Red & anarchist terror section)
Красное ублюдьё, к слову...
Строительство нового стадиона в Ростове планируют начать в сентябре 2012 года
На состоявшемся совещании правительства Ростовской области под руководством заместителя губернатора Сергея Трифонова обсуждались конкретные сроки и планы подготовительных работ для строительства футбольного стадиона к чемпионату мира по футболу-2018 и развития левобережной зоны Ростова.
Как сообщает donland.ru, уже в январе 2012 года будет объявлен конкурс по выбору подрядчика. До февраля завершат подготовку эскизного проекта, а в сентябре 2012 года планируют начать строительство стадиона на 44 тысячи зрителей.
Завершившиеся несколько дней назад изыскательские работы левобережной зоны дали позитивный результат: ила и грунтовых вод на 1000 га, отведенных под строительство, нет. Это значит, что все инженерно-подготовительные работы могут быть проведены в кратчайший срок – за 6-8 месяцев.
я так понял это пока не окончательные проект
http://stadiums.at.ua/_nw/47/84907270.jpg
Строительство нового стадиона в Ростове планируют начать в сентябре 2012 года
и закончить к лету 2020:)
Вчера в "Человек и закон" показывали стадион в Дюссельдорфе(вместимость 51500) с подземным паркингом и выдвижной крышей,который по цене вышел в пять раз(!) дешевле новостройки питерского.
С таким подходом,АНТ и МОА проще заказать стадион "под ключ" с проектом и иностранными рабочими.И гораздо дешевле выйдет и более продуманно.Плюс полная уверенность в своевременной сдаче арены.
Минус один - с откатами могут возникнуть проблемы;).
С таким подходом,АНТ и МОА проще заказать стадион "под ключ" с проектом и иностранными рабочими.И гораздо дешевле выйдет и более продуманно.Плюс полная уверенность в своевременной сдаче арены.
Минус один - с откатами могут возникнуть проблемы
Bond, Это было бы граматным ходом, да и минуса нет. По любому поставки строй матерьялов наши российские, вот там и будет возможность подербанить. Но сомневаюсь что в АКК на это пойдут ибо им этого мало, нужно еще и с подрядной организации получать!
andreofan
18.11.2011, 19:05
Скоро год, как Россия получила право на проведение ЧМ-2018. И пока рост стоимости арен существенно опережает ход строительных работ. Почему так происходит, разбирается корреспондент «Советского спорта».
КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПОВЫШЕНИИ ЦЕН?
Про «Газпром Арену», так уж повелось, упоминают чаще всего в связи с увеличением расходов на стройку – сейчас стоимость стадиона оценивается аж в 33 млрд. рублей. Для сравнения: реконструкция «Уэмбли», если переводить в рубли, обошлась в 38,5 млрд. Были сообщения, что некоторые компании предлагают потратить на реконструкцию (не на постройку нового, а именно на реконструкцию!) всего комплекса «Лужников», где пройдет финал ЧМ-2018, 65 млрд. рублей. Но в последнее время речь шла о 40 млрд.
А вчера пришли сообщения из Казани – там стоимость новой арены, по сведениям некоторых источников, подскочила сразу в два раза – с 4,5 млрд. (по другим данным с 5,6 млрд.) рублей до 9 млрд. Сообщается, что одной из причин, приведших к увеличению стоимости работ, стал некачественный бетон, который использовали строители…
Правда, представители компании, которая ведет стройку стадиона в Казани, о ситуации говорят уклончиво.
– У нас нет оснований комментировать тему увеличения стоимости объекта. Сейчас работы ведутся в плановом режиме и в соответствии с графиком. Окончание работ запланировано на декабрь 2012 года, а первые мероприятия на арене – на 2013 год, – говорит замгендиректора по спортивным объектам компании «ИНТЭКС» Айваз Казиахмедов.
В то же время он не уточнил, какова стоимость казанской арены на данный момент. Но дыма без огня не бывает. Возможно, расходы на стройку действительно возрастут, ведь это происходит повсеместно. Сначала объявляют одну сумму, но затем она неуклонно растет. Почему так происходит?
– Стадионы совершенствуются, добавляются новые функции, увеличивается вместимость. Следовательно, от роста расходов на стройку не уйти, – считает доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
– То есть это нормально, когда сумма строительства постоянно растет?
– Нет. Дело тут вот еще в чем: те, кто занимается строительством, хотят получить как можно больше коррупционных доходов. А они, эти доходы, как раз возможны за счет увеличения стоимости стадионов. То есть строители заинтересованы в росте расходов на арены.
КОМУ КОНТРОЛИРОВАТЬ КАЧЕСТВО?
То, что в России товары далеко не всегда соотносятся по цене и качеству, известно давно. Та же ситуация часто происходит и в строительстве. Отчасти cоглашается с этим и известный голландский архитектор Эрик ван Эгерат, принимавший участие в разработке проекта модернизации стадиона в Петровском парке.
– Цены на стройматериалы растут везде, не только в России, – отмечал ван Эгерат в разговоре с корреспондентом «Советского спорта». – Проблема зачастую заключается в контроле качества со стороны чиновников. Я говорю не о бумажной работе, а о реальном контроле качества. В России была тенденция строить здания не самого высокого качества, но за большие деньги. Правда, в последнее время ситуация меняется в лучшую сторону.
– Вы знакомы с таким понятием, как «распил денег»? – спросил наш корреспондент ван Эгерата, который хорошо знаком с рынком России (к примеру, он проектировал ТЦ «Вершина» в Сургуте, элитный комплекс «Мойка-Крюков» в Питере).
– Знаю об этом столько же, сколько и все мы. Есть ли нечто подобное в Европе? Такое может случиться в любой стране в той или иной форме.
– А бюрократия? Сколько просьб, обращений, заявлений вы пишете, работая в России?
– Мы пишем не только в России, но и во всех странах. В рамках среднего проекта надо написать около 10 тысяч писем.
– Очевидно, ситуация с разрешительными документами несколько улучшилась в связи с тем, что Россия получила право на ЧМ. А как строились стадионы к ЧМ-2010 в ЮАР? Вы изучали опыт?
– Да, он типичен для Африки. Там построили много стадионов. Но некоторые сложно использовать после ЧМ, и, боюсь, со временем их придется разобрать. В России надо постараться избежать такого развития событий.
http://stadiums.at.ua/_nw/47/88491227.jpg
andreofan
21.11.2011, 11:33
Стоимость сметы стадиона "Зенита" может увеличиться до $ 1,3 млрд
http://sol-images.adbureau.net/sol/accipiter/images/AE1.gif (http://sol.adbureau.net/accipiter/adclick/CID=fffffffcfffffffcfffffffc/acc_random=9356652286/SITE=CHAMPIONAT.RU/AREA=football/SECT=russiapl/KEYWORD=/AAMSZ=150X50/POSITION=TOP/UID=/itemid=n997753/pageid=137717773)
Через две недели в Главгосэкспертизу поступит новая, третья по счёту, версия проектно-сметной документации стадиона "Зенита", который строится на Крестовском острове. Новая корректировка произведена в соответствии с требованиями ФИФА и УЕФА. В прежнем проекте было предусмотрено лишь 70 процентов работ, которые теперь необходимо выполнить. Так, вместимость будущей арены будет увеличена с 62 000 зрителей до 69 000 зрителей, будет разработана новая конструкция купола для прогрева стадиона. Таким образом, цена стадиона может увеличиться с 33 млрд рублей до 40 млрд рублей ($ 1,3 млрд).
Увеличение сметы может лишить стадион генподрядчика — компании "Трансстрой" Олега Дерипаски. По словам главы "Трансстроя" Александра Руденко, с учётом новых требований сдать стадион получится не раньше декабря 2013 года, сообщает "Коммерсант". Стоит отметить, что смета стадиона менялась уже дважды. Первоначально арена "Зенита" должна была быть построена за 6,7 млрд рублей ($ 220 млн).
http://www.championat.com/football/_russiapl/news-997753-stoimost-smety-stadiona-zenita-mozhet-uvelichitsja-do--13-mlrd.html
Потусторонние миллиарды (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/rozencranc/260047.html)
andreofan
21.11.2011, 20:41
Потусторонние миллиарды
Вот-вот ....
Смотрел кто "Человек и закон" ,где говорили о стоимости строительства стадионов ?.. Где менты-прокуратура мля? Открытое воровство в особопизнескрупных размерах !..
Кому интересно - сцылочка
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FCMTqJzZj24#!
слепой пью
21.11.2011, 20:51
Смотрел кто "Человек и закон" ,где говорили о стоимости строительства стадионов ?.. Где менты-прокуратура мля? Открытое воровство в особопизнескрупных размерах !..
Как будто об этом никто не знает...Воровали,воруют и будут воровать...
Краснодарец
21.11.2011, 22:08
Прошла новость. что пути к новой арене будут расширять, Тургенева и Дзержинского сделают шестиполосными:beer2:
Прошла новость. что пути к новой арене будут расширять, Тургенева и Дзержинского сделают шестиполосными
тебе не пох ;) один раз в году как нибудь доберёмся
Товарищ Саахов
21.11.2011, 22:31
тебе не пох ;) один раз в году как нибудь доберёмся
На куй вы нужны:lol:
Ala, к моменту окончания строительства стада фыка быка будет ликвидирован с переименованием:)
Песня о РосПиле
Пилят монтажники,
Пилят строители,
Пилят – да так,
Что всем вам и не снится!
Пилят чиновники,
Градоправители –
Горы опилок
В культурной столице.
Пилят почти уже
Десятилетие –
Пилят не бревна
И даже не доски,
Это смешно,
Но совсем не комедия –
Пилят вовсю
Стадион на Крестовском.
Пилят заказчики,
Пилят подрядчики -
Каждый сует свое рыло
В кормушку.
Снова вещают нам
По зомбоящику:
«Строить объект –
Это, мол, не игрушка!
Все ради зрелища,
Все ради зрителей –
Сделаем самую лучшую
Крышу.
Просто не все мы
Расходы предвидели –
Смета, конечно же,
Стала чуть выше.»
Может, и вправду
Излишни волнения,
Зря будоражим
Творцов долгостроя?
Прочь недомолвки –
Отбросьте сомнения:
Экая смета не вырастет
Втрое?
Что ненормального,
Что необычного?
Вряд ли уместны тут
Ахи и охи.
Бизнес есть бизнес
И ничего личного –
Время распилов
Есть символ эпохи.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ligapoetov/261743.html
Проект стадиона в Краснодаре к ЧМ-2018 обошелся в 80 млн рублей
Независимо от того, войдет ли Краснодар в число городов, где пройдет Чемпионат мира по футболу 2018 г., строительство стадиона в городе начнется в 2012 г.
Об этом сообщил 25 ноября 2011 г. на II ежегодной региональной конференции "Бизнес-план 2012" новые идеи и возможности для бизнеса Андрей Брижак, начальник управления по физической культуре и спорту администрации М. о. г. Краснодар.
По его словам, список городов-участников тоже определится в следующем году. На проведение матчей турнира претендуют Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Саранск, Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар и Екатеринбург.
Андрей Брижак сообщил, что в Краснодаре стадион будет построен в районе ул. Дзержинского, за ТРК «Красная площадь». Под него уже выделено 36 га земли. Уже готов проект будущего стадиона. Стоимость проекта - 80 млн рублей. Возведение стадиона будет финансироваться из четырех бюджетов: ФИФА, федерального, краевого и городского.
Также, по словам чиновника, возле будущего стадиона построят железнодорожную станцию. Будут курсировать скоростные поезда, которые свяжут Краснодар и Сочи. Этим проектом занимается РЖД.
dg-yug.ru
У «Кубани» появится база за 2 миллиарда рублей
У Дана Петреску неоднократно спрашивали, почему он согласился возглавить «Кубань», которая к тому моменту вылетела в первый дивизион. Один из аргументов румынского специалиста был таков: «Мне нравится, когда все четко и конкретно, есть план развития, как здесь».
Руководством клуба была поставлена задача в течение трех-четырех лет создать команду, способную пробиться в еврокубки. И самое главное - генеральный директор клуба Сурен Мкртчян конкретно сформулировал, как это сделать.
Первое — развитие инфраструктуры. Руководство выделило порядка двух миллиардов рублей на строительство клубной базы, которое должно начаться в ближайшее время.
Второе — никаких резких денежных вливаний и безумных трат, а максимально эффективное использование имеющихся средств. Бюджет «Кубани» на 2011 год составил около 35 миллионов долларов. Это 10-й показатель среди клубов премьер-лиги.
Третье — взвешенная кадровая политика. «Кубани» удалось положить конец тренерской чехарде. До прихода в команду Петреску краснодарский клуб за два года сменил пять рулевых. А с румыном руководство клуба наконец-то попало в цель.
Sportbox.ru
У «Кубани» появится база за 2 миллиарда рублей
скорее бы к делу
строительство клубной базы, которое должно начаться в ближайшее время.
а то че то долго нам лысые говорят, а что у вас есть кроме автобуса..:evil::evil:
КУБАНОИД 72
26.11.2011, 12:55
а что у вас есть кроме автобуса.
более чем 80 летняя история ! Это ценней чем все материальные блага вместе взятые!
более чем 80 летняя история ! Это ценней чем все материальные блага вместе взятые!
слова Игоря Щеткина..который за клуб вступался и я если честно в этом с ним был един в той программе
КУБАНОИД 72
26.11.2011, 14:12
http://www.soccer.ru/news/272761.shtml
Мутко: "Окончательный список городов и стадионов утвердим к октябрю 2012 года"
Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, ставший гостем ежемесячной программы на ТК "Россия-2", коснулся темы предстоящего ЧМ-2018, а также пообещал рассмотреть ходатайство о присвоении Валерию Непомнящему звания заслуженного тренера России.
– Большой блок вопросов посвящен футболу и чемпионату мира в частности. По поводу заявки на мировое первенство: из 13 городов мы оставим 11. Будет 12 стадионов. Окончательный список утвердим к октябрю 2012 года. Уже готовятся проекты по строительству в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Волгограде, Самаре, Саранске, Ярославле, Калининграде, Екатеринбурге. Если эти города дадут земельные участки, выделят деньги из своего бюджета и привлекут инвесторов, они получат финансовую поддержку.
– Почему Валерий Непомнящий до сих пор не является заслуженным тренером России?
– Я готов рассмотреть этот вопрос. Там есть набор определенных квалификационных требований.
Саранск и Екб выкинут, как пить дать.
Мутко: из 13 городов мы оставим 11. Будет 12 стадионов.
Т.е. Мутко хочет, чтобы в Москве ЧМ проходил на 2 стадионах.
Собянин упрямо лоббирует три.
Сергей Собянин: «Во время ЧМ-2018 в Москве будут задействованы три стадиона – «Лужники», «Динамо» и «Спартак»
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что матчи ЧМ-2018 в столице будут проходить на трех стадионах. Этими аренами станут «Лужники», «Динамо» и «Спартак».
- Как будут конкурировать стадионы? Два стадиона от Москвы будут принимать участие, принимать команды, матчи.
– Три. Все три стадиона будут задействованы – «Лужники», «Динамо» и «Спартак».
- Было сообщение, что два.
– Нет, три. В «Лужниках» будет открытие и закрытие чемпионата, на «Динамо» и «Спартак» будут проводиться другие игры. По «Спартаку» работы начаты, по «Динамо» мы буквально на днях утвердили проект планировки, там тоже будут приступать к работам, – заявил Собянин в интервью «Эху Москвы».
Ранее министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что для проведения ЧМ-2018 достаточно двух московских стадионов, и в сентябре 2012 года будет сделан выбор между аренами «Спартака» и «Динамо».
По словам Собянина, самая большая проблема связана с «Лужниками». Сейчас в правительстве Москвы думают, что дешевле – реконструировать арену или строить новый стадион.
http://www.sports.ru/football/131758416.html
Имхуется мне, что все-таки будет 2 маскальских, ибо недовольство какого-нибудь целого региона в случае его отсечения от ЧМ несоизмеримо с недовольством Спартака или Динамо, даже с учетом наличия у них сильных покровителей (особенно у Динамо). Мне представляется, что по команде из Кремля из списка могут исключить ментов.
Собянин упрямо лоббирует три.
Собянина спросят последним.:)
Да Собянин вообще когалымский наемник (кстати, не делает нифига). Его не то, что последним, его вообще спрашивать не будут. К тому же спартаковский стадион будет на 40 000, а надо 45, поэтому он будет только в резерве.
Саранск и Екб выкинут, как пить дать.
та не, если Саранск нормально подготовятся к ЧМ почему бы их не оставить в списке участников
nomad, потому что это Саранск:evil::evil:
у нас так всегда
nomad, потому что это Саранск:evil::evil:
у нас так всегда
та ладно, там хоть строят.. а если выкинут Самару или Нижний, то там и строить не будут.
КУБАНОИД 72
26.11.2011, 15:04
а если выкинут Самару или Нижний, то там и строить не будут.
та и х. с ними...
лучше конечно вместо Саранска например Воронеж бы был, а так в принципе в список входят те города в которых нужно стадионы построить, сейчас пока ещё не понятно каким городам ЧМ нужен, а вот когда сроки будут поджимать тогда и начнется весь кипишь
Мэр Москвы: «Думаем, что дешевле – реконструировать «Лужники» или строить новый стадион».
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о реконструкции БСА «Лужники», которая может быть проведена перед чемпионатом мира 2018 года.
«Самая большая проблема – по «Лужникам», потому что мы не до конца понимаем, что с ним делать. Это легкоатлетический стадион. У федерации свои требования жесткие к открытию и закрытию игр. Поэтому думаем, что нам дешевле – новый стадион строить или реконструировать этот», – приводит слова Собянина «Газета.Ru» со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы».
Напомним, по информации «КоммерсантЪ», предварительная стоимость реконструкции «Лужников» составляет 775 миллионов долларов. Также отметим, что о готовности городских властей снести «Лужники» и построить на их месте новую арену сообщалось еще в августе.
Поэтому думаем, что нам дешевле – новый стадион строить или реконструировать этот»
И как всегда выберут, что дороже...
Drow Elf
30.11.2011, 16:40
775 миллионов долларов.
ОТКУДА ВСЕ ЭТИ ЦИФРЫ?!?!?! Вот почему в Германии забабахать суперстад выходит 200-300 лямов, у нах окулиарды?
ОТКУДА ВСЕ ЭТИ ЦИФРЫ?!?!?! Вот почему в Германии забабахать суперстад выходит 200-300 лямов, у нах окулиарды?
Проект "РосПил" не останется без работы...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4423/102864643.1/0_7fded_a178943f_L
Кстати о Саранске!!! Был там недавно в командировке!!! Строительство идет полным ходом и ,если верить паспорту объекта, стадио будет очень не плохим!!!!
Товарищ Саахов
01.12.2011, 20:54
http://img-fotki.yandex.ru/get/4423/102864643.1/0_7fded_a178943f_L
А чего он скособочен?
Колхозник
01.12.2011, 21:02
А чего он скособочен?
Потом еще лярд зелени на выпрямление потратят:lol:
А чего он скособочен?
Я так понял, что это коллаж Колизея и Пизанской башни.
moderator
01.12.2011, 21:43
Товарищ Саахов, акуеть его высота:) туда мля ко второму тайму поднимишься тока:lol:
Количество арен
Насколько известно, ФИФА считает оптимальным вариант, при котором чемпионат проводится на 12 стадионах. Тогда как только городов в российской заявке присутствовало 13, да ещё в Москве и окрестностях предполагалось использовать несколько арен. В начале октября из проекта по доброй воле вышла Московская область, чей губернатор Борис Громов заявил, что не видит смысла в строительстве новой арены, перспективы использования которой после чемпионата мира непонятны. Впрочем, окончательно ситуацию с количеством арен это не прояснило. Как сообщил министр спорта Виталия Мутко, 11 городов и 12 стадионов, где пройдут матчи турнира, будут определены ФИФА в сентябре следующего года.
Москва
Изначально предполагалось, что в столице будут задействованы два стадиона – Лужники и какой-то ещё, «Динамо» («ВТБ-Арена») или «Спартак». Именно на такой версии настаивал Виталий Мутко, по словам которого из двух последних стадионов ФИФА предстоит выбрать какой-то один. Однако неделю назад мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что свою порцию игр получат все три арены. Кроме того, по словам градоначальника, пока нет ясности с судьбой Лужников: ныне существующий стадион предстоит то ли реконструировать, то ли ломать до основания и возводить на его месте новый. Что касается двух других арен, то «Спартак» уже вовсю строится (в сентябре завершён нулевой цикл) и должен быть запущен в начале 2014 года, тогда как новое «Динамо» даже спланировано ещё только наполовину и в лучшем случае может открыться лишь в 2016 году.
Санкт-Петербург
На месте демонтированного стадиона имени Кирова задумано возвести высокотехнологичное спортсооружение с раздвижной крышей и выдвигающимся за пределы трибун футбольным полем. Первоначально строительство, начатое ещё в 2007-м, планировалось завершить за два года. Однако сроки всё время сдвигаются, по последним данным сдача объекта может случиться в конце 2013 года. В настоящий момент проект вообще возвращён архитекторам на доработку. Не стоит на месте и смета: с 6,7 миллиардов рублей по стартовой версии она может увеличиться до 40 миллиардов в соответствии с последними пожеланиями заказчика (администрации города). При этом рабочие, занимающиеся строительством арены, месяцами не получают зарплату, что вынудило их в конце ноября объявить забастовку.
Активное строительство
За пределами столиц интенсивно ведутся работы в трёх городах, правда, ни в одном из них, как и в упомянутых выше случаях, эта активность не связана исключительно с чемпионатом мира. В Сочи готовится стадион для Зимней Олимпиады, открыть его планируется за год до Игр-2014. Ещё раньше, в декабре 2012 года, должна быть сдана арена в Казани, предназначенная для Универсиады-2013. Также к следующему году намерены успеть в Саранске, где на новом стадионе планируется провести сразу два крупных события – всероссийскую Спартакиаду и празднование тысячелетия объединения народа Мордовии с народами Российского государства.
Подготовка к проектированию
Ещё в семи городах ведётся подготовка к проектированию новых арен, которое должно начаться в 2012 году. Кое-где – в Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Краснодаре – непростой оказалась процедура выбора места будущих спорткомплексов. В Волгограде обнаружились сложности с правом собственности: прежний стадион, на месте которого предстоит возвести новый, принадлежит частному лицу, городские власти готовы его выкупить, но в оценке стоимости сделки стороны расходятся едва ли не в десять раз. В Ярославле планируется реконструировать нынешний стадион «Шинник», однако реальность предполагаемого понижения уровня поля почти на пять метров вызывает сомнения в связи с близким залеганием грунтовых вод. Видимых предпроектных проблем нет разве что в Ростове, где новой арене сразу определили место на левом берегу Дона напротив центра города.
Екатеринбург
Это, пожалуй, самый противоречивый центр будущего чемпионата. С одной стороны, минувшим августом там после пятилетней реконструкции открыт стадион «Центральный». В то же время вскоре должна начаться новая его реконструкция, чтобы вместимость трибун достигла требуемых ФИФА параметров. При этом существует вариант возведения к чемпионату мира совершенно другой арены, место для которой предусмотрено генпланом города. Но всё это даже не главное. В начале текущего года Екатеринбург вообще упоминался в ряду тех городов, которые могут быть исключены из российской заявки в связи с территориальной удалённостью от основного театра действий. Однако в октябре Виталий Мутко уже назвал уральский город возможным местом проведения полуфинала чемпионата мира. Чтобы в полной мере оценить революционность тезиса, следует иметь в виду, что изначально матчи этой стадии предполагалось доверить Москве и Санкт-Петербургу.
В парадоксах Екатеринбурга вполне можно усмотреть некий образ: по отношению к будущим аренам ЧМ-2018 Россия в прошедшем году была столь же ищущей, переменчивой, иногда наивной, местами прожектёрской. Наверное, никакой беды в таком брожении умов нет: для начального этапа это вполне нормальное положение дел. Спорить, искать, метаться гораздо правильнее до начала работ, чем – Питер не даст соврать – уже по ходу стройки. Важно только, чтобы этот этап не затянулся.
Питер впечатляет...с 6.7 до 40 миллиардов...:shok::app::lol:
Кузнец Вакула
02.12.2011, 19:28
"Евро-2012 без проституции"
Хохлушки решили испортить праздник:lol: Тема сисег раскрыта:lol:
http://www.livejournal.ru/themes/id/41297
ЕВРО-2012 без табака
Опубликовано: четверг, 20 октября 2011, 10.00CET
ЕВРО-2012 станет турниром, полностью свободным от курения. УЕФА наложит запрет на использование, продажу и рекламу табачных изделий на всех стадионах чемпионата.
http://ru.uefa.com/uefa/footballfirst/matchorganisation/stadiumsecurity/news/newsid=1698879.html
осталось только горилку запретить...
ну и что нить типа PETA против сала:lol:
Динск-zone
06.12.2011, 22:40
потому что это Саранск
потому что Вован все таки наполовину мордва
ФБР проводит расследование результатов выборов места проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022
ФБР проводит расследование того, как проводились выборы стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022, которые пройдут в России и Катаре соответственно, информирует The Telegraph.
Уже опрошены представители английской заявки на проведение ЧМ-2018. Также сообщается, что у ФБР есть серьезные доказательства попыток взломать электронную почту представителей американской заявки на ЧМ-2022. Не исключено, что подобные действия предпринимались и против англичан.
Расследование ФБР проходит при поддержке ФИФА. Глава службы безопасности федерации Крис Итон в ближайшее время встретится с представителями агентства.
http://www.sports.ru/football/132140007.html
А каким боком ФБР относится к футболу?
Петреску Навсегда
07.12.2011, 16:06
А каким боком Путин относится к футболу?
А каким боком Путин относится к футболу?
Это риторический вопрос?:)
Основной акционер ФК «Кубань» проинвестирует стройку стадиона к ЧМ-2018
Об этом заявил генеральный директор ФК «Кубань» Сурен Мкртчян.
По словам Мкртчяна, краснодарский клуб планирует весной следующего года «перейти к активной фазе строительства новой базы», сообщает Кубанский спорт.ru.
– Думаю, к лету 2013 года уже мы переедем жить в новый дом, – сказал гендиректор «желто-зеленых».
Также он подтвердил, что основной акционер «Кубани» Олег Мкртчан станет одним из инвесторов строительства нового стадиона к чемпионату мира 2018 года.
– Да, это абсолютная правда. Олег Артушевич недавно в очередной раз подтвердил, что готов участвовать в этом проекте на основе частно-государственного партнерства – часть денег выделяется из краевого и федерального бюджета, часть оплачивает инвестор. Могу сказать, что проектирование стадиона планируется начать в следующем году, – сообщил Сурен Мкртчян.
Как сообщал "Югополис", власти Кубани выкупят 44 га земли под футбольный стадион для ЧМ-2018.
В заявке России на проведение ЧМ-2018 числятся 13 городов проведения матчей и 16 стадионов, однако эта цифра не является окончательной. С апреля 2012 года оценочная комиссия FIFA посетит каждый из регионов, а в октябре 2012 года будет объявлен итоговый список из 11 городов и 12 стадионов ЧМ. По оценке крайадминистрации, Краснодар имеет высокие шансы остаться в списке.
В настоящее время 3 существующих в краевом центре спортивных арены — стадионы «Кубань», «Труд» и «Динамо» нуждаются в реконструкции. По поводу стадиона «Кубань» в администрации края высказываются различные точки зрения — возможно, он будет перепрофилирован под занятия легкой атлетикой, а домашним полем ФК «Кубань» станет новый стадион, который также может использоваться как резервная арена для проведения матчей сборной России.
Югополис
лету 2013
Эх мечты мечты...
ФИФА не ведет расследование выборов страны-хозяйки ЧМ-2018
Международная федерация футбола (ФИФА) не ведет расследование в отношении выборов страны-хозяйки чемпионата мира-2018, который заполучила Россия, заявил агентству "Р-Спорт" директор ФИФА по коммуникациям и взаимодействию с органами государственной власти Вальтер Де Грегорио.
В минувшую среду британская пресса сообщила, что представители ФБР инициировали расследование после серии публикаций на тему коррупции в ФИФА. ФБР интересует процесс голосования по выбору стран-организаторов ЧМ-2018/2022 и предшествующие ему события. Право проведения ЧМ-2018 получила Россия, а мировое первенство 2022 года досталось Катару.
"Я могу с уверенностью заявить, что никакого расследования ФИФА не ведет. Я читал в некоторых изданиях, преимущественно британских, о том, что ФИФА совместно с ФБР ведет расследование этого дела. В ответ на это я могу совершенно четко сказать: с нашей стороны никакого расследования не ведется", - сказал Де Грегорио корреспонденту "Р-Спорт".
"ФИФА очень довольна тем, как Россия готовится к чемпионату мира", - подчеркнул он.
Вместе с тем, Де Грегорио не понимает причину, по которой журналисты продолжают спекулировать на теме возможного подкупа членов исполкома ФИФА, которые принимали решение о выборе страны-хозяйки чемпионата мира.
"Атака журналистов - дело непростое, поскольку они всегда контратакуют. Я сам журналист, я это хорошо знаю. Однако ответить на вопрос, почему они продолжают спекулировать на эту тему, довольно сложно. Возможно, вы сумеете узнать, что стоит за этим", - сказал собеседник агентства.
"Если возвращаться к теме ФБР, то сотрудники этой организации уточняли у лиц, причастных к английской заявке, откуда взялась такая информация. Но пояснения не последовало. Поэтому мне сложно понять, откуда берется такая информация", - добавил он.
По мнению представителя ФИФА, появление в прессе новостей о расследовании ФБР может быть приурочено к годовщине выбора стран-хозяев чемпионатов мира.
"Вы знаете, как пресса атакует президента ФИФА и организацию в целом. Но я придерживаюсь такого мнения: если вы бросаете кому-то вызов, то учитывайте возможность поражения", - заявил Де Грегорио.
http://sport.ria.ru/soccer/20111208/510612516.html
К ЧМ-2018 Олимпийский стадион в Сочи будет перепрофилирован
После проведения Олимпиады 2014 года центральный стадион "Фишт" в Сочи будет перепрофилирован под проведение международных соревнований по футболу, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главного инженера сочинского филиала ЗАО "Ингеоком" Сергея Камина. По его словам, это связано с тем, что строящийся стадион рассчитан на 40 тысяч мест, а для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в соответствии с требованиями ФИФА необходимо минимум 45 тысяч.
"Будут проведены работы по наращиванию трибун с южной и северной сторон. Уникальность строительства в том, что здесь заложены элементы сейсмики на 9 баллов. Вес каркаса здания составляет 17 тысяч тонн, а каркас подвесной крыши - покрытия стадиона - 24 тонны. Таких аналогов не существует ни в России, ни в мире. Строительство стадиона идет по графику, завершить его планируется в апреле 2013 года", - рассказал Камин.
http://news.sport-express.ru/2011-12-16/482145/
Йозеф Блаттер: «Сожалеем, что объявили страны-хозяйки ЧМ-2018 и ЧМ-2022 в один день»
Президент ФИФА Йозеф Блаттер поделился мнением о церемонии объявления стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022.
«Объявление стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 прошло в один день. Это не лучшее и не самое разумное решение ФИФА. Это была ошибка, и она породила возмущения, которые нам приходилось слышать по ходу текущего года.
Конечно, мы сожалеем об этом. Но это осталось в прошлом. Ничего уже не изменить. Нам надо двигаться вперед. ЧМ-2022 пройдет в Катаре, и я не знаю, кто можем изменить это решение», – приводит слова Блаттера Reuters.
Ранее стало известно, что ФБР проводит расследование результатов выборов места проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022.
Если боян, то сорри.
Макет стадиона в Краснодаре на 50 тыс.
http://stadiums.at.ua/news/krasnodar/2011-09-12-3761
Час Мужества
20.12.2011, 01:13
Седой,
Если боян, то сорри.
Уже практически аккордеон.:lol:
moderator
20.12.2011, 16:43
Седой, даже на первой фотке этого макета сиденья желто-зеленые:)
В Екатеринбурге не собираются строить новый стадион к ЧМ-2018
Министр спорта и молодежной политики объяснил, почему к чемпионату мира по футболу не будут строить новый стадион.
Министр спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт в понедельник, 26 декабря рассказал, как продвигается подготовка региона к чемпионату мира по футболу 2018 года. По словам министра, шансов столицы Урала на проведение здесь матчей турнира все больше, пишет JustMedia.
«У нас уже нет иллюзий, нет вопросов, - заявил Леонид Рапопорт. - Мы активно участвуем в подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Речь идет о возможности реконструкции Центрального стадиона, доведение количества зрительных мест до 44 тысяч. Будет изменена и его конфигурация. Оргкомитет в Екатеринбурге уже подготовил документацию, в ближайшее время начнется проектирование объекта. Спортивный объект будет сочетать и реально существующие стандартные сооружение и временные конструкции. Речь идет и об изменении геометрии стадиона, и о зеленой миле».
Рапопорт уточнил, что резервная площадка на ВИЗе оргкомитетом больше не рассматривается.
«Мы анализировали строительство объектов в семи странах, где проводились чемпионаты мира и Европы, - заявил министр. - Важно, чтобы этот объект не стал памятником. Памятник очень сложно содержать. Да и строительство стадиона на Малом Конном привело бы к дополнительным тратам. Пришлось бы строить три станции метро».
По словам министра, кроме реконструкции Центрального стадиона надо построить четыре футбольных поля с естественным покрытием. Рядом с каждым полем должна быть гостиница уровня не менее четырех звезд.
«Есть предложения по строительству футбольных полей в Сысерти, Среднеуральске и Екатеринбурге, - уточнил Рапопорт. - По этим вопросам очень заинтересованно с нами общаются инвесторы, которые хотят построить в рамках частно-государственного партнерства эти объекты. Важной составляющей будет создание фан-зоны, мы будем пробовать эти проекты в 2014 году».
E1.RU
В Екатеринбурге не собираются строить новый стадион к ЧМ-2018
Министр спорта и молодежной политики объяснил, почему к чемпионату мира по футболу не будут строить новый стадион.
Министр спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт в понедельник, 26 декабря рассказал, как продвигается подготовка региона к чемпионату мира по футболу 2018 года. По словам министра, шансов столицы Урала на проведение здесь матчей турнира все больше, пишет JustMedia.
«У нас уже нет иллюзий, нет вопросов, - заявил Леонид Рапопорт. - Мы активно участвуем в подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Речь идет о возможности реконструкции Центрального стадиона, доведение количества зрительных мест до 44 тысяч. Будет изменена и его конфигурация. Оргкомитет в Екатеринбурге уже подготовил документацию, в ближайшее время начнется проектирование объекта. Спортивный объект будет сочетать и реально существующие стандартные сооружение и временные конструкции. Речь идет и об изменении геометрии стадиона, и о зеленой миле».
Рапопорт уточнил, что резервная площадка на ВИЗе оргкомитетом больше не рассматривается.
«Мы анализировали строительство объектов в семи странах, где проводились чемпионаты мира и Европы, - заявил министр. - Важно, чтобы этот объект не стал памятником. Памятник очень сложно содержать. Да и строительство стадиона на Малом Конном привело бы к дополнительным тратам. Пришлось бы строить три станции метро».
По словам министра, кроме реконструкции Центрального стадиона надо построить четыре футбольных поля с естественным покрытием. Рядом с каждым полем должна быть гостиница уровня не менее четырех звезд.
«Есть предложения по строительству футбольных полей в Сысерти, Среднеуральске и Екатеринбурге, - уточнил Рапопорт. - По этим вопросам очень заинтересованно с нами общаются инвесторы, которые хотят построить в рамках частно-государственного партнерства эти объекты. Важной составляющей будет создание фан-зоны, мы будем пробовать эти проекты в 2014 году».
E1.RU
знают уже, что прокатили их с чемпионатом.
На строительство стадиона в Ростове выделили деньги
На оргкомитете по строительству спортивного кластера и стадиона к Чемпионату мира по футболу-2018 приняли решение не отступать от задуманного.
"У нас нет никакого сомнения, что стадион на 45 тысяч мест на Левом берегу Дона будет построен и любители спорта получат такой подарок в преддверии Чемпионата мира. Даже вне зависимости от того, будет ли Ростов избран местом проведения чемпионата. Но мы верим, что так и будет. На сегодняшний день начато проектирование стадиона", - отметил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.
Уже выделены первые деньги. Это 40 миллионов. А в бюджете 2012 года на строительство запланировано 290 миллионов.
DONTR.RU
Перед самыми новогодними праздниками был в Ростове. Там на месте строительства нового стадиона уже идут какие-то работы - техника стоит, трубы прокладывают.
Колифей, площадка была готова еще во время выезда, ты просто не заметил:)
Гудвин, Я чего-нить про площадку сказал? :shok:
Ещё раз перечитал свой пост - ни слова ни о какой площадке не нашёл. Было сказано, что техника приехала и какие-то трубы прокладывают. Со слов ВитиЕ, работы начались в декабре.
Колифей, дык я тебя понял. Просто у них с землей раньше вопрос решился. А у нас надо выкупать:). Откатинги и т.п. считают:)
В Екатеринбурге и Ростове - хорошо, а кто слышал про движняки по нашей базе? Есть хоть что-то? Возможно у кого-то фотки появились?
Форекс, Не переживай, друже. Артёмка сказал: "база будет!". Значит будет! :lol:
а кто слышал про движняки по нашей базе? Есть хоть что-то? Возможно у кого-то фотки появились?
заежал туда - стоит всё в таком же состоянии как и год назад.
Бармалей
05.01.2012, 18:35
Не переживай, друже. Артёмка сказал: "база будет!". Значит будет! :lol:
Колифей,теперь понятен твой сарказм...:lol:
Не переживай, друже. Артёмка сказал: "база будет!". Значит будет!
Ну раз Артемка сказал, значит надо ждать (только срок указанный им тает на глазах, в этом году). А слово его, действительно, кремень#-o
как МОА выделит деньги, так и будут строить, причем здесь Артёмка то?))))))
ВладислаВ
05.01.2012, 19:44
Важно, чтобы этот объект не стал памятником. Памятник очень сложно содержать
Пожалуй, ключевые слова в этом офиц. спиче.
Раскидистое деревцо во вратарской площадке стадиона "Хазар" - тому подтверждение.
Впрочем, охотно верю, что Сулейман его выкорчует. Он сможет.
как МОА выделит деньги, так и будут строить, причем здесь Артёмка то?))))))
Зага, ты правильно рассуждаешь. Вот только Колифей ранее бросал ссылку на передачу "Трое в гетрах" в которой Артемка без всяких пыток:-D обещал телезрителю новую базу ФК Кубань.... в течении года (якобы до конца 2012 г.).
МОА ничего не обещал. Обещал Артемка...:lol:
Зага, ты правильно рассуждаешь. Вот только Колифей ранее бросал ссылку на передачу "Трое в гетрах" в которой Артемка без всяких пыток:-D обещал телезрителю новую базу ФК Кубань.... в течении года (якобы до конца 2012 г.).
МОА ничего не обещал. Обещал Артемка...:lol:
Форекс, Артемка и в интервью на главной обещал ,что в течении этого года команда переедет на новую базу!!!!
Зага,
причем здесь Артёмка то?
Как говорится, учи матчасть! :rtfm: :lol:
Колифей, скажи пожалуйста, ты можешь вспомнить была ли за время инвестирования МОА клуба (а это скоро 4 года) хоть одно публичное общение МОА с болельщиками в формате "Насущные вопросы болельщиков - оперативные ответы", ну например, как это делает последние 10 лет ВВП?
Форекс, Лично я не припоминаю. Впрочем, я - неправильный болельщик. Меня вполне могла обойти чаша сия, ежели таковая всё-таки когда-либо имела место.
http://www.izvestia.ru/news/511049 (весь текст)
Россия берет на себя семь футбольных обязательств
«Известия» ознакомились с проектом закона о чемпионате мира 2018 года, который после Нового года будет представлен в правительство. Согласно документу, организаторы реализуют 3 109 774 билета
МОА ничего не обещал. Обещал Артемка...
Форекс вот здесь ты не прав:-P :rtfm: Скачай последний номер "Гооол" на официальном сайте "Кубани" и прочти интервью Олег Артушевича (стр.24). Будешь лучше знать матчасть!!! :lol:
mikola,
Скачай последний номер "Гооол" на официальном сайте "Кубани" и прочти интервью Олег Артушевича (стр.24). Будешь лучше знать матчасть!!!
вот здесь бы я крепко подумал. :) Артушевич пообещал въезд команды на середину 13-го года, но хрЕн его знает как карта ляжет , бо если подрядчики облажаются , или АКК опять брёвен накидаю - а они это умеют и это ты знаешь, то и МОА на орехи перепадёт. А этого особо не хочется, учитывая его заслуги перед клубом.
Артемка известный негодяй и бездельник. При чем тут тема про стад?????? Его туда на пушечный выстрел не подпустят. Дядя Гудвин провел расследование про экипировку Кубашки и то, что нам продают за 70 бакинских в виде маек от найки:). Ожидайте расклады. Это жесть:) Масло и то, таким левым не бывает:)
Артушевич пообещал въезд команды на середину 13-го года
Бугор, март некогда не был серединой года :lol:, ну если только после новогодних праздников:app::beer2:.
А говорил я не про то, что МОА не знает о чем говорит, а о ТОМ, что если хозяин сказал март, то он и спросит позже, ПОЧЕМУ не март!:-P
опять брёвен накидаю
Но,что на этом форуме это может произойти, я уже не сомневаюсь #-o Еще не хватало МОА пересчитывать косточки#-o
P.S. Но лучше будем о приятном......:beer2: Все же сочельник:app:
Так, что всех с наступающим Рождеством Христовым!!!
][/B]Форекс вот здесь ты не прав Скачай последний номер "Гооол" на официальном сайте "Кубани" и прочти интервью Олег Артушевича (стр.24). Будешь лучше знать матчасть!!!
Скачал, прочитал, спасибо.
Вопрос - Расскажите о строительстве новой базы.Насколько близок день открытия?
МОА - Увы, сегодня у клуба нет самого главного – по-настоящему своего дома. Мы уже определились с архитектурой, у нас есть проект и стройка началась. К концу 2012 – весне 2013 года учебно-тренировочная база ФК «Кубань» должна быть открыта.
Только такие вещи, как задачи, строительство базы (сроки), строительство стадиона (сроки), должны прятаться не в конкретном коммерческом журнале, ограниченного тиража (это при миллионной армии болельщиков по Миронову:shok:), а присутствовать на главной офсайта, например с датчикаом времени счета до открытия (это как веб-камеры от Путина при строительстве домов для погорельцев в 2010г.:lol:, для дисциплины,
ускорения и общественного контроля!)
Кстати, уверен, что после съезда Кубани с Полевого, на том месте вырастет новый микрорайон.
Форекс, здесь с тобой согласен на все 100 %.:lol: Хотелось бы большего освещения данных вопросов. Это не просто любопытство, просто о любимом клубе хочется знать все!:)
Ожидайте расклады. Это жесть
Гудвин, если это реально "жесть", то сделай так (если это в твоих силах), чтобы этого оленя гнали подальше от нашего клуба.:)
В общем после того, как прибыла ко мне уже вторая майка Юве, которая, так же как и первая, резко отличалась по качеству от кубанских найков, я призадумался. Плюс в ходе прошлого сезона, у форумчан, купивших майки, были выявлены факты, которые свидетельствовали о какой-то лабуде. Так "драй фит" на одних экземплярах вышит черным, на некоторых бежевым, у Пивасика эмблема вааще не шитая, а наклейка и т.п. Но самое главное, что майки от найка, что ювентусовские, что сборной Австралии имеют еще одну бирочку, внизу, где указан уникальный номер вещи из коллекции "драй фит". У меня, например, 020997780 на последнем полученном изделии. На майках, в которых играет Кубань этой бирки нет. Плюс чисто по носке в жару, я выявил то, что в настоящих майках не жарко, а в наших просто пипец, не дышат они. Поговорив с друзьями, которые крупным оптом занимаются с Китаем, попросил узнать, лепят там такое или нет. Лепят, как с добрым утром. И цена этой лабуды, с учетом предполагаемой партии 3000 штук, составит максимум 10 бакинских за изделие. Нам эту лабуду продают по 2200, кажись. Вот такая арифметика. Но это куй с ним. Как команду то подставили, одев черт знает во что:)? Парьтесь, типа ребята, в куйне недышащей:)
Бармалей
06.01.2012, 21:45
Гудвин,у меня майка NikeFIT вышито внизу зелёным,эмблема "Кубани" вшитая. Очень нравится,летом ходить очень удобно,материал пористый,так как хорошо дышит.Справа на плече вшит шеврон:"РосГосСтрах ПФЛ".На бирке: Сделано в Таиланде.Ты её у меня видел,летом всегда в ней на матчи ходил..
Покупал ещё летом 2010-го по цене в 2 тыс.руб.:)
В общем после того, как прибыла ко мне уже вторая майка Юве, которая, так же как и первая, резко отличалась по качеству от кубанских найков, я призадумался. Плюс в ходе прошлого сезона, у форумчан, купивших майки, были выявлены факты, которые свидетельствовали о какой-то лабуде. Так "драй фит" на одних экземплярах вышит черным, на некоторых бежевым, у Пивасика эмблема вааще не шитая, а наклейка и т.п. Но самое главное, что майки от найка, что ювентусовские, что сборной Австралии имеют еще одну бирочку, внизу, где указан уникальный номер вещи из коллекции "драй фит". У меня, например, 020997780 на последнем полученном изделии. На майках, в которых играет Кубань этой бирки нет. Плюс чисто по носке в жару, я выявил то, что в настоящих майках не жарко, а в наших просто пипец, не дышат они. Поговорив с друзьями, которые крупным оптом занимаются с Китаем, попросил узнать, лепят там такое или нет. Лепят, как с добрым утром. И цена этой лабуды, с учетом предполагаемой партии 3000 штук, составит максимум 10 бакинских за изделие. Нам эту лабуду продают по 2200, кажись. Вот такая арифметика. Но это куй с ним. Как команду то подставили, одев черт знает во что:)? Парьтесь, типа ребята, в куйне недышащей:)
2100 руб. в Спортстиле на Красной площади..... Каждый раз бывая думаю купить майку.... Но каждый раз что-то останавливает... ну не стоит она этих денег.....при этом не жалею денег на хорошие вещи...
И цена этой лабуды, с учетом предполагаемой партии 3000 штук, составит максимум 10 бакинских за изделие. Нам эту лабуду продают по 2200, кажись. Вот такая арифметика.
Семикратный навар:shok:? Пора Артемку на Арама Ардашевича Фундукяна, своего коллегу из соседней конторы обменять.
Бармалей
06.01.2012, 22:24
mitar,если это та туфта о которой глаголит Гудвин,то конечно, не стоит брать. Я сам в прошлом году в "Карасуне" у кого-то видел сие "произведение китайского ширпотреба" о котором говорит Гудвин. Это просто ужас,и развод на деньги.;)
А за действительно хорошую вещь и денег не жалко.:)
Бармалей, у меня вообще есть сомнение на предмет 2010 года маек и 2011-го. Они разные по качеству. В общем скажу одно со стопроцентной уверенностью. То, в чем играет Юве и сборная Австралии - это другой найки:). А что там нам грузят - ХЗ. Ширпотребище какое-то. Я специально этим летом в один час, можно сказать, надевал сначала майку Кубани, а потом - Юве. При температуре за 35 первая была мокрая, а вторая - нормуль. Даже на ощупь - ткани разные. А бренды любые можно налепить. Китайцы щас так научились реальные подделки делать, что трудно очень отличить. Пару лет назад вычислили так в Кристалле пару обуви женской стоимостью 26000 р. Жена привезла себе из Италии, причем брала прям на фабрике. Идем по магазу, ооо, уже и у нас есть, типа. Она в таких же обута, поэтому и сличили:) По мелкой детальке вычислили. А написано Италия, все дела, клейма и т.п.
Бармалей
06.01.2012, 23:24
Бармалей, у меня вообще есть сомнение на предмет 2010 года маек и 2011-го. Они разные по качеству.
Гудвин,да,разные,и ещё как. Я это ещё в прошлом году заметил.:)
Видать в 2011 наладили выпуск в гараже "дяди Ашота".
Зачем вести из Китая когда можно шить рядом со стадом,в гараже...:)
А еще такие майки видел на Вишняках.... Но качество там говорило само за себя-цена была кажется 300 рубликов....
Бармалей
06.01.2012, 23:36
А еще такие майки видел на Вишняках.... Но качество там говорило само за себя-цена была кажется 300 рубликов....Тоже видел такие,с эмблемой-наклейкой, правда ценой не поинтересовался..
не знаю у меня майка Букура очень удобная и материал хороший. На бирке написано, что из Таиланда. Все устраивает и бесплатно!:)
Бармалей
07.01.2012, 13:51
не знаю у меня майка Букура очень удобная и материал хороший. На бирке написано, что из Таиланда.Моя майка тоже с той "таиландской партии".Качество хорошее.
Это до тех пор,пока не наладили оборудование и выпуск маек " Made in Krasnodar",которыми и заполонили прилавки спортивных магазинов и вещевых рынков.:)
Стадионы ЧМ-2018
Стадион в Краснодаре
Арену в Краснодаре будут строить вне зависимости от того, попадет город в число принимающих ЧМ-2018 или нет. Уже определено место строительства (36 гектаров земли в районе улицы Дзержинского), готов проект (обошедшийся в 80 миллионов рублей), но работы еще и не думали начинать.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nikita/272993.html
Пикассо дешевле "рисовал":shok:
хочешь сказать дорого? :lol:
готов проект (обошедшийся в 80 миллионов рублей),
Любопытно было-бы на него взглянуть.Думаю,если он уже и есть,то имеет мало общего с представленным перед выборами страны-хозяйки ЧМ-2018.
хочешь сказать дорого?
для такого объекта , учитывая то , что проектировкой занималась западная фирма, цена даже вполне нормальная. Если бы занималась какая-нибудь контора типа Мосдолгодумкриворукстрой, то цена была бы за сотку.
Колхозник
08.01.2012, 17:44
А взглянуть и правда любопытно:) Чего нам буржуи нарисовали
Колхозник, ну такие вещи ( в подробностях) обычно всплывают при призентации проекта ( было бы хорошо и умно, имхо ) или после заложения "первого камня". А пока ни-ни и никому и самое место данной большой пачки ценных бумаг в сейфе Олега Артушевича. А эскизы ты видел.
Колхозник
08.01.2012, 17:52
А эскизы ты видел.
Сам понимаешь предварительный эскиз и конечный проект несколько разные вещи:beer2:
Сам понимаешь предварительный эскиз и конечный проект несколько разные вещи
знаю, и поэтому буду терпеливо ждать ... и не только полного проекта , но и самого стадиона. Может к тому времени на МЮ с высока плевать будем. :lol:
для такого объекта , учитывая то , что проектировкой занималась западная фирма, цена даже вполне нормальная. Если бы занималась какая-нибудь контора типа Мосдолгодумкриворукстрой, то цена была бы за сотку.
так и я о том же :beer2:
Если бы занималась какая-нибудь контора типа Мосдолгодумкриворукстрой, то цена была бы за сотку.
Т.е. учитывая, что стоимость проектных работ составляет 5-10% от стоимости строительства, то условному подрядчику ENKA строительство стада обойдется в 400-800 млн или 10-20 млн ойриков(если к тому времени такая единица еще будет существовать)
стоимость строительства такого объекта со всех инфраструктурой обходится 120-150 евреников минимум. А под наш, помнится озвучивали, где-то 250. Проект в своём роде уникальный. По задумке даже навороченная Домбасс-Арена отдыхает. Что же выйдет на самом деле только время покажет.
Бугор, Перонко на встрече в "1928" озвучил сумму - 300 евриков.
Ну и желание затмить "Донбасс-Арену". Про то, что "Стад-на-Дону" будет курить в сторонке, даже не говорится. Это по-умолчанию.
Из всего сказанного есть уверенность только в том, что 300 евриков будут успешно освоены по-любасу. А вот остальное вызывает сомнения. Особенно с учётом того, что результаты строительства предыдущих спортивных сооружений в нашем городе безудержного восторга не вызывают.
Колифей,
Перонко на встрече в "1928" озвучил сумму - 300 евриков.
ну слова Перонко о 300 лямофф не слышал - видать смета уже чудным образом потяжелела на полтинничик. :lol:
Из всего сказанного есть уверенность только в том, что 300 евриков будут успешно освоены по-любасу.
даже не сомневаюсь в этом , как и в том, что и этих денег не хватит. ;)
Бугор,
у слова Перонко о 300 лямофф не слышал
Вот тут (http://www.greenmile.ru/news/2011/12/18/501/?tt=31&v=53) расшифровка.
greatiger
08.01.2012, 19:25
По задумке
по какой такой задумке - она хоть есть у кого-нибудь?
Колифей, слона то я и не приметил #-o но всё же фраза понравилась
Что касается нашего стадиона, то мы будем проектироваться и параметры, цены будут определены где-то в районе 300 млн. долларов.
Работы не оценены , а определены. Как это по нашему. :)
greatiger
Итить, вот это рождественский подарок! :app::lol:
Первый трансфер межсезонья. :lol:
greatiger, иди оценивай Кастрат-Арену лучше. Там была задумка достройки второго яруса, если ЧМ дадут Краснодару. Такое УЕ, вот и весь сказ:).
Итить, вот это рождественский подарок! :app::lol:
Первый трансфер межсезонья. :lol:
Они возвращаются:)
greatiger
08.01.2012, 20:17
greatiger, иди оценивай Кастрат-Арену лучше. Там была задумка достройки второго яруса, если ЧМ дадут Краснодару. Такое УЕ, вот и весь сказ:).
покажите хоть че там будет
неужто одноярусное полусоветское чудо на 37 тыс? :( #-o
greatiger, да не будет там никаких 37 тыщ, о чем ты? Тыщи планировались для ЧМ. Теперь дядю Сережу послали на болт. Максимум 25, думаю, хотя Вам хватит и 10
greatiger
08.01.2012, 20:23
greatiger, да не будет там никаких 37 тыщ, о чем ты? Тыщи планировались для ЧМ. Теперь дядю Сережу послали на болт. Максимум 25, думаю, хотя Вам хватит и 10
да ладно, а просто интересующиеся и даже оголтелые на еврокубки прямо не припрутся?
Максимум 25
так ведь дядя Сережа тогда уже был вроде в курсе, что его послали..
вот с "бронзовым" полтинником реально как-то не рассчитали (
покажите хоть че там будет
Лови.
http://s008.radikal.ru/i305/1110/1c/01079f68742a.jpg
просто интересующиеся и даже оголтелые на еврокубки прямо не припрутся?
Ходите сюда сами. :lol:
Гус Хиддинк
17.01.2012, 12:34
Что там слышно о начале стройки "Урожай-Арены"?
6 лет осталось,а у нас сплошная целина.
Вон олимпийский ледовый каток с 2005 года строят.
Два города могут выбыть из заявки России на проведение ЧМ-2018 - Мутко
Глава Минспорттуризма РФ Виталий Мутко сообщил, что из российской заявки на проведение финального турнира чемпионата мира по футболу 2018 года могут выбыть два города.
Авиакатастрофа, в которой в сентябре 2011 года погибли хоккеисты "Локомотива", поставила под вопрос наличие Ярославля в списке городов, претендующих на проведение ЧМ-2018. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил в четверг на встрече с футбольными болельщиками в Петербурге, что взлетно-посадочная полоса аэропорта в Ярославле в случае необходимости будет реконструирована.
"У нас могут два города выбыть из заявки. Что касается Ярославля, то там еще была приостановлена реконструкция стадиона. Под 1000-летие города выделялись деньги, была реконструирована одна трибуна, но потом поменялись требования ФИФА, и пришлось временно приостановить процесс", - пояснил Мутко на встрече премьер-министра РФ с футбольными функционерами и болельщиками.
http://sport.ria.ru/soccer/20120119/543685968.html
Гус Хиддинк, В Твери ниче строить НИКТО и не собирался:?
Гус Хиддинк
20.01.2012, 15:57
Иfан,вот думаю смеятся или как?
Два города могут выбыть из заявки России на проведение ЧМ-2018 - Мутко
на протяжении двух лет одни и те же товарищи то исключают города из заявки то включают, вот опять исключают
Пять крупных компаний соревнуются за строительство стадиона в Краснодаре к ЧМ-2018
К строительству стадиона в Краснодаре привлекут иностранных архитекторов
В администрации Краснодара подвели промежуточные итоги по подготовке к проведению игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом «ФедералПресс.Юг» сообщили сегодня, 26 января, в пресс-службе главы Краснодара.
В заседании оргкомитета, которое провел глава города Владимир Евланов, приняли участие руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин, руководители структурных подразделений администрации города.
Как рассказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Андрей Брижак, в феврале будут проведены инспекции в города-кандидаты на проведение игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В настоящее время перед городом стоит задача – уточнить и детализировать информацию, представленную в АНО «Оргкомитет «Россия–2018», о готовности проведения этого события.
Уже объявлен конкурс на строительство нового стадиона в Краснодаре. Пять крупных строительных компаний заявили о своем желании принять в нем участие.
«Изначально мы определили, что к конкурсу будут допускаться только коллективы, в состав которых войдут иностранные архитекторы, у которых есть опыт проектирования стадионов подобного класса», – отметил Юрий Рысин.
Итоги конкурса будут подведены в конце марта – начале апреля 2012 года.
«У нас есть достаточно возможностей для организации и проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В городе есть и мощная тренировочная база, и современные спортивные сооружения. Сегодня главное – все проанализировать и определиться с теми задачами по развитию транспортной, спортивной и гостиничной инфраструктуры, которые нам предстоит решить до 2018 года», – сказал Владимир Евланов.
http: //fedpress.ru/federal/polit/vlast/id_270777.html
Вагончик тронулся
26.01.2012, 17:04
типа сегодняшняя новость
В Краснодаре определились, где строить стадион к ЧМ-2018
26.01.11 18:46 | видео | фото | Версия для печати
Власти Кубани приняли решение о месте строительства в Краснодаре стадиона для проведения матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. На заседании сессии Законодательного собрания региона вице-губернатор Александр Иванов заявил, что располагаться объект будет в районе торгового центра "Красная площадь" в микрорайоне Энка, рядом со строящейся транспортной развязкой. "Участок под новый стадион уже отведен, и хотя места на нем немного не хватает, мы подумаем, как можно его расширить", — отметил вице-губернатор.
Он добавил, что в связи с проведением мероприятий в рамках чемпионата в Краснодаре будет проведена реконструкция взлетной полосы в аэропорту. Кроме того, в городе будет реконструирована вся транспортная сеть, сообщает Юга.ру.
"Предварительно согласованная сумма на проведение работ — порядка 20 млрд рублей. Это реконструкция ул. Тургенева-Дзержинского, для обеспечения транспортной связи с югом через Тургеневский мост. Также будет выполнен малый западный обход мимо Немецкой деревни и мимо Энки, для того чтобы был удобный подъезд к объекту. Кроме этого будет выполнен подъезд напрямую из аэропорта к новому стадиону через улицу Топольковую, с переходом через железнодорожные пути на новую развязку", — рассказал чиновник.
Он подчеркнул, что самое главное, над чем сейчас "бьются местные власти", — это переделка въезда в Краснодар со стороны Ростов-на-Дону.
"Это въездная дорога сейчас в ужасном состоянии. Я надеюсь, что нам удастся и ее включить в финансирование, тогда мы получим абсолютно новую транспортную ситуацию в Краснодаре", — считает Иванов.
По его словам, строительство стадиона обойдется в 6 млрд рублей. Он будет возводиться на условиях софинансирования: 50% — федеральный бюджет, 40% — инвестор, который уже определен, 10% — край и город.
Изначально планировалась, что футбольная арена вместимостью 45-50 тысяч зрителей будет возведена в районе хутора Ленина.
типа сегодняшняя новость
В Краснодаре определились, где строить стадион к ЧМ-2018
26.01.11 18:46
на дворе 2012 год.
Бармалей
28.01.2012, 16:30
Интересную статью нарыл,по поводу пива на стадионах.По-любому к 2018 году пиво на наших стадионах ещё как будет.:)
Футбол и пиво снова встретятся на стадионах (http://www.goalbox.ru/2012/01/21/futbol-i-pivo-snova-vstretyatsya-na-stadionax/)
Пока российский чемпионат пребывает в стадии передышки, пока ведущие наши клубы только пробуют силы в контрольных матчах и коммерческих турнирах, на первый план вышло возможное официальное возвращение пива на российские стадионы.
Эта тема возникла во время празднования юбилея РФС в Питере, где на одной трибуне сошлись российский премьер Владимир Путин и два президента – ФИФА и УЕФА – Йозеф Блаттер и Мишель Платини. Возникла тема не случайно. Во-первых, сами болельщики возмущаются тем, что во время матчей в российском чемпионате нельзя промочить горло глотком-другим любимого напитка. Говорить о том, что из-за этого рушится система безопасности на стадионах – глупо, если не тупо.
Хотя бы потому, что некоторые наши отважные фаны сегодня все равно умудряются до полусмерти “набраться” еще на подступах к трибунах, а также пронести с собой не только файеры, но и крепкое горячительное, которые бывшая милиция, а ныне полиция никак обнаружить не может. Возможно, и не проносили бы, если бы можно было прямо на трибуне взять баночку пивка.
Теперь, после юбилея РФС, вопрос о пиве поставлен ребром. Дело в том, что ФИФА тесно сотрудничает со многими пивоваренными компаниями, и продажа пенного напитка на стадионах является одним из условий проведения чемпионатов мира. В связи с этим у ФИФА возник конфликт с бразильской федерацией футбола, где пройдет мундиаль-2014.
Южноамериканцы кобенятся, ссылаясь на то, что их правительство еще в 2003 году запретило продажу любого алкоголя на стадионах в надежде, что это снизит уровень насилия во время проведения футбольных матчей. Не снизило. Вот одно из высказываний типичного бразильского болельщика, который даже не собирается пить пиво или нечто другое, содержащее алкоголь:
- На стадионе я становлюсь другим человеком и не могу сдержаться. Если я вижу типа из торсиды соперников, то немедленно его атакую. И не даю спуска никому. Конечно, я не стану бить женщин, детей или стариков. Но для остальных у меня нет жалости.
Или вот другое высказывание:
- Я готов схватиться врукопашную с любым прямо на пороге моего дома. Каждый, кто появится передо мной в футболке чужого клуба, получит от меня по мозгам…
О чем еще можно говорить после подобных откровений фана? Здесь речь не о пиве, а о каком-то заболевании, которое выработалось под воздействием внешней агрессивной среды – и в самом обществе, и в объединении болельщиков клуба. И эту агрессию кто-то искусно подпитывает, что несложно, учитывая, что с мозгами у многих фанатов далеко не все обстоит благополучно.
Но правительство Бразилии, как и правительство России, пребывает в заблуждении, считая, что закрыв дорогу пиву – самому легкому из алкогольных напитков – на стадионы, можно решить эту гораздо более глобальную проблему.
ФИФА, между прочим, недвусмысленно предостерег Бразилию, потребовав изменения своих законов хотя бы на время чемпионата мира-2014. В частности, генсек ФИФА Джером Вальке дал понять, что в этом вопросе его организация не пойдет на уступки Бразилии:
- Алкогольные напитки являются неотъемлемой частью Кубка мира, поэтому мы намереваемся сделать все, чтобы они продавались и во время турнира на стадионах Бразилии. Этот вопрос не подлежит обсуждению. Наше право продавать алкогольные напитки должно быть закреплено законодательно.
Так что если южноамериканцы не хотят неприятностей – вплоть до изменения географического адреса проведения чемпионата мира – им придется согласиться на требования ФИФА.
Похоже, что этот путь придется пройти и России. Во время празднования юбилея РФС в Питере и Путина, и Блаттера атаковали болельщики, которым, видимо, надоело проносить алкоголь на стадионы в грелках и других малоподходящих для напитков предметах.
Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Петербурге также четко выразил мнение своей организации по этому вопросу:
- Это тот продукт, который является частью жизни болельщиков. Когда чемпионат мира впервые пришел в Азию – Японию и Корею – пиво присутствовало, а потом чемпионат вернулся в Германию. И как можно проводить в Германии чемпионат без пива!? Болельщики хотят пива.
Под таким мощным воздействием российский премьер Владимир Путин дрогнул. Это ведь во многом благодаря его поддержке мундиаль-2018 впервые пройдет в России, а ссориться с ФИФА из-за пива – глупо. Тем более, что и сам Путин прекрасно понимает, что те безобразия, которые учинили фаны во время недавнего матча Лиги чемпионов “Зенита” с кипрским АПОЭЛом, произошли, несмотря на то, что пиво на стадионе не продавали. А это значит, что бороться с вандалами нужно все-таки другими методами и способами.
На пресс-конференции, в которой Владимир Путин участвовал вместе с Блаттером, российский премьер хотя и слегка пошутил, но дал понять, что пиво, скорее всего, на стадионы вернется:
- Да, надо норму знать – выпил свои три литра и успокойся, и хватит уже. Я все прекрасно понимаю: логика, которая была Йозефом изложена, – она жизненная, она понятная, так что посмотрим.
С Путиным не согласилась его подчиненная – министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. Она считает, что нельзя идти на поводу у потенциальных алкоголиков – то бишь, наших болельщиков и господина Блаттера. Ну что с женщины возьмешь, которая ничего не петрит в футболе, а о своей министерской деятельности отчитывается такими глупыми запретами! Ей бы посмотреть, что творится в наших поликлиниках и больницах, сколько народу колется и употребляет “колеса”, а она – о большом футболе… Ну, в этой области, наверное, наверное, легче быть заметной. А вот со знаком “плюс” или со знаком “минус” – это не каждый чиновник способен понять.
Так или иначе, но к 2018 году пиво, скорее всего, вернется на российские стадионы. Надолго ли? Здесь очень многое будет зависеть от поведения фанов. И от бдительности полицейских – чем меньше на трибунах окажется придурков с файерами, с крепким алкоголем, тем больше шансов на то, что пиво на стадионах будет восстановлено в гражданстве.
Вагончик тронулся
29.01.2012, 23:23
представлеет сколько к нам приедет ПИГА во время проведения ЧМ????
и сколько будет его выпито
ой, дороги,аэропорты, гостиницы,стадионы... все это хорошо
а о ремонте канализации кто-то подумал??? :))))))))))))))
в перерывах же будет такой нагруз на систему!!!! :)))))))))))))))))
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot