PDA

Просмотр полной версии : ЧМ2018 по футболу в России !!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

DDT
19.06.2012, 16:12
Я Аршавина не бил…..может, к сожалению…

abeliakov
June 19th, 12:51 Думаю, весь интернет облетела ставшая теперь крылатой фраза Андрея Аршавина – «то, что мы проиграли – это не наши проблемы. Это ваши проблемы».
Но мало кто знает, что эти слова, адресованные похоже всем болельщикам, Аршавин сказал мне.
Я, как и тысячи российских болельщиков, приехал поддержать любимую команду. Нет смысла рассказывать о разочаровании от игры, но хочу сказать одно - к отелю Бристоль, где проживала сборная, мы, болельщики, приехали не для того, что критиковать команду, а чтобы ее поддержать после поражения, потому что искренне верили, что любимая команда так же как и мы, переживает провал. Но, похоже, мы ошиблись.

В отель, оцепленный полицией, болельщиков не пустили. Мне и еще нескольким моим товарищам удалось пройти только потому, что в Бристоле жили наши друзья и мы заранее заказали столик, планируя отпраздновать победу вместе с любимой командой. Невольно мы стали участниками фарса самодовольства и презрения со стороны «сборной России», предназначенного, к сожалению, всей стране.

Да, были игроки, которые искренне переживали поражение – переживал Алан Дзагоев (Алан, ты молодец, ты действительно играл за страну. Не смотри на своих «старших товарищей» - они плохой пример для подражания). Не было лица на Малафееве, Шаронове, Семшове, а вот наши «супер-звезды» вели себя по-другому. Жирков, Адвокат и Широков пошли в ресторан, огрызаясь на болельщиков, которые пытались их поддержать. И если Адвокат и Широков быстро ретировались, то Жирков, проходя мимо нас, все еще ожидавших команду, довольно громко сказал: «Заткните свои……рты…, уе… (привожу синоним, т.к. матерщины не переношу на дух)».

Сказал он это людям, которые были намного старше его по возрасту и сказал уважающим себя мужчинам, которые не привыкли такое спускать. Обстановка накалилось, началась словесная перепалка, болельщики потребовали извинений от Жиркова, который спрятавшись за спинами охранников, покинул холл гостиницы.

А затем в холл спустился Аршавин. Развалившись в кресле и закинув ногу на подлокотник, он с презрением осматривал толпившихся возле болельщиков. Я попытался уладить конфликт, который произошел с Жирковым, и объяснить Аршавину, что болельщики хотят видеть на лицах сборной горечь от поражения, а не презрение к собственной стране. Ответом мне стала знаменитая фраза – «если мы не оправдали ваши ожидания – это ваши проблемы».

После этого мне просто было нечего добавить. А что еще скажешь, когда всей стране плюнули в лицо.

После этого в прессе появилась информация, что я дрался с Аршавиным. Нет, не дрался, снятое мной видео тому подтверждение. Сейчас думаю, а может нужно было навесить пинка?

P.S. Символично, что сегодня - международный день детского футбола. Сейчас очевидно, что футбольное будущее нашей страны может спасти, если только футбольные функционеры после краха сборной обратят свой самодовольный взор на детский футбол. Надо признать, что наша команда изжила себя – изжила не столько физически, не столько технически, сколько морально и духовно. Ведь команда – это не набор футбольных единиц, команда – это дух, это сплоченность, это общая радость победы и совместная горечь поражения.
Нам необходимо вырастить новых футболистов, тех, которые будут биться за свою страну, а не за доллары, те, которые будут «умирать» на поле ради страны и своих болельщиков, и тех, которые найдут в себе силы и смелость признаться, что не хотят больше играть, а хотят просто хорошо жить и сниматься в рекламе чипсов и пепси, и смогут вовремя и достойно уступить место новым молодых игрокам, с горящими глазами и верой в свою страну и команду.
ХТТП: abeliakov. livejournal. com /38222. html
Жиркоев и чипсогрыз конченные ублюдки:evil:
П.С. надо бы кричалку замутить запад - восток типа : Жирков уebаn!
Достойно так сказать встретить ублюдка! Простите за мой "французский" но просто других слов не нахожу...

DDT
20.06.2012, 08:45
И вот отрывок интервью Олега Блохина:

Блохин после игры признался, что остался недоволен судьей. "Что это за судейство такое? Мяч на полметра пересекает линию ворот, судья молчит. Зачем вообще нужен пятый судья? Терри играет рукой в своей штрафной, судья молчит. Кэрролл бьет нашего локтем, судья молчит. Подкатываются в центре поля сзади, то же самое. Судейство? А что тут сказать? Проиграли и проиграли. Мне не стыдно за эту команду. Она хорошо играла и не заслуживала поражения. И не смейте критиковать футболистов. Если вам не понравилось, как мы играли, нападайте на меня. Свою команду я в обиду не дам. Шансы Англии с Италией? Думаю, шансы 50 на 50. А что будет дальше, сказать трудно", - цитирует Олега Блохина
ХТТП://sport.utro.ru/articles/2012/06/20/1053940.shtml#.T-FUbPVSQpE
Настоящий тренер - Мужик!:app: Почувствуйте разницу...#-o

Капитан Врунгель
20.06.2012, 10:17
А затем в холл спустился Аршавин. Развалившись в кресле и закинув ногу на подлокотник, он с презрением осматривал толпившихся возле болельщиков. Я попытался уладить конфликт, который произошел с Жирковым, и объяснить Аршавину, что болельщики хотят видеть на лицах сборной горечь от поражения, а не презрение к собственной стране. Ответом мне стала знаменитая фраза – «если мы не оправдали ваши ожидания – это ваши проблемы».

После этого мне просто было нечего добавить. А что еще скажешь, когда всей стране плюнули в лицо.

После этого в прессе появилась информация, что я дрался с Аршавиным. Нет, не дрался, снятое мной видео тому подтверждение. Сейчас думаю, а может нужно было навесить пинка?

Как еще мужик сдержался? Я когда увидел видео, КАК эта ссуччечка румяная сидела перекинув ногу через подлокотник, я бы хрен сдержался. За шиворот поднял бы по крайней мере, что бы стоя разговаривал. А то развалился как перед холопами. Мразь.

Немец
20.06.2012, 10:23
И вот отрывок интервью Олега Блохина:

ХТТП://sport.utro.ru/articles/2012/06/20/1053940.shtml#.T-FUbPVSQpE
Настоящий тренер - Мужик!:app: Почувствуйте разницу...#-o

Давай начнем с того, что Блохин изначально в выигрышном положении. Во-первых, он со сборной Украины добился небывалых для страны успехов на чемпионате мира, дойдя до 1/4 финала, что уже делает его богоподобным для обывателей. Кстати, это был единственный ЧМ, где они вообще участвовали. Во-вторых, они играли дома, для жителей Украины, где люди в целом живут хуже россиян, это большой праздник, который не испортить поражением от англичан с минимальным счетом, да еще и при том, что судья родоначальникам все-таки помог (читай, "игроки - молодцы, судья - петух"). В-третьих, команда Блохина попала в сложную группу, в отличие от наших, поэтому только самые отчаянные хохлы верили в выход в плей-офф. Ну и в-четвертых, сборная Украины вообще ни разу не участвовала в чемпионатах Европы, в отличие от наших, взявших на предыдущем турнире бронзу - ожидания болельщиков были совершенно разные. Для хохлов выход из группы стал бы чудом, а мы (и букмейкеры, кстати, и пресловутые эксперты) ждали от наших как минимум четвертьфинала.

Перечисленное выше уже позволяет Блохину делать и говорить многое, и чел этим пользуется. Заявлением "не трогайте игроков, во всем виноват я" он работает на свой авторитет супермена среди рядовых болельщиков, а словами "я не уважаю сборную России" получает еще и расположение той части, которая придерживается антироссийских взглядов. Он просто неглупый мужик, который хочет остаться героем нации.

Немец
20.06.2012, 10:27
P.S. Это вообще тема для ЧМ-2018, а не для Евро.

Седой
07.08.2012, 19:31
К ЧМ-2018 готовы! :lol:

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0807/72/6869d29115c8ed7651e1ba4a34bfcd72.jpg

Гудвин
07.08.2012, 19:43
Седой, видел бы ты аэропорт Курумоч:). Я думал, что хуже нашего не может быть. Может:)

Петреску Навсегда
07.08.2012, 19:54
Гудвин, Курумоч не лучше и не хуже нашего.Каждый месяц летаю...

Гудвин
07.08.2012, 20:02
Петреску Навсегда, ну ХЗ, мне показалось, что наш чуток поприличнее будя:)

Вагончик тронулся
07.08.2012, 20:06
Седой, видел бы ты аэропорт Курумоч:). Я думал, что хуже нашего не может быть. Может:)

ТАк случилось что я был в Аэропорту Нижнего Новогорода в 1989 году, попал туда в 2009 снова

ничего не поменялось :)
нашщ по сравнению с ним - Версаль

Час Мужества
07.08.2012, 20:36
Вагончик тронулся,
ТАк случилось что я был в Аэропорту Нижнего Новогорода в 1989 году, попал туда в 2009 снова

ничего не поменялось
нашщ по сравнению с ним - Версаль
Курумоч - аэропорт Самары

Вагончик тронулся
08.08.2012, 10:31
Час Мужества, я знаю
просто наш обсирают
а вспомните лет 7 назад какая Внучка была засратая, какое Шеремеьтево уделанное :))))

нормальный у нас аэропорт. не такой уж прямо жуткий

Гера
08.08.2012, 10:58
нормальный у нас аэропорт. не такой уж прямо жуткий
да ну))
Сравнивать-то надо не с НН и Самарой :lol:
Таже Анталия в Турляндия не многим больше Краснодара, но аэропорты лучше даже не начинать сравнивать ))

КУБАНОИД 72
08.08.2012, 11:11
альный у нас аэропорт. не такой уж прямо жуткий

да говно у нас аэропорт!!! :oops:
Весь обшит дешевым пластиком ,который уже весь покорёбило от времени,особенно международный терминал.Про выход в город при прилете опять же из международного терминала даже говорить стыдно #-o ,а это между прочим первое ,что видят прилетающие гости нашего города!. Ну и понятно,какое впечатления у них сложится от нашего города и аэропорта в частности!
зы:Радывать может только одно,что есть в России аэропорты хуже нашего.Это обстоятельство конечно может порадывать патриотов нашего города :lol: но надо всё же ,как-то наводить порядок с нашим.:beer2:

Колифей
08.08.2012, 11:17
Гера,
Анталия в Турляндия не многим больше Краснодара
Как сказать... Если чисто по численности населения, то Анталия больше Краснодара раза в полтора.

Что касается аэропорта, то анатолийский обслуживает курорты всего средиземноморского побережья Турции. У нас аналогичную роль выполняет, если угодно, аэропорт Адлера. Плюс, у нас на побережье ещё два аэропорта есть - в Геленджике и Анапе.

Так что нашему, краснодарскому, элементарно пассажиропотока не хватает, чтобы строить здесь терминалы как в Анталии. Хотя, конечно, если по-уму, то нынешний курятник давно пора бы снести и построить на его месте что-нибудь более вменяемое.

Седой
08.08.2012, 12:31
Что касается аэропорта, то анатолийский обслуживает курорты всего средиземноморского побережья Турции.
Аэропорт Анталии - признан лучшим в Европе (http://www.ola.ua/a/%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_% D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8_-_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD_%D0%BB %D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%BC_%D0%B2_%D0%95%D0%B2 %D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5_232.html)

Аэропорт Анталии получил статус лучшего аэропорта Европы в 2011 году. Ежегодно аэропорт принимает миллионы туристов. Анталия является лидером по лучшим турецким отелям и количеству отдыхающих туристов на курорте. Звание лучшего аэропорта в Европе – это очередной плюс для Анталии.

Оценивался аэропорт по следующим критериям: выработка эффективных решений в вопросах повышения качества и охраны окружающей среды, безопасность, связь с общественностью и удовлетворенность услугами клиентов.

Средний пассажирский поток аэропорта в год до 45 миллионов пассажиров. Аэропорт стал первым, где начал применяться проект строй-управляй-передавай, а также является единственным аэропортом с параллельными и независимыми друг от друга взлетно-посадочными полосами.

Статистика показывает, что в летний период времени поток пассажиров резко увеличивается, в связи с этим почти каждые две минуты в аэропорту садится или взлетает один самолет.

В 2011-м году аэропорт принял примерно 160 тысяч самолетов внутренних и внешних авиалиний. В год аэропорт принимает примерно 25 тысяч пассажиров, и по этому показателю оставил позади 400 аэропортов из 46 стран Европы.

ALEXIS
12.08.2012, 13:24
ЧМ-2018 очередной способ распилить бабло,так же как и Олимпиада в Сочи.Никакой пользы не от того не от второго простому народу не будет.Лучше бы эти деньги напрвили бы на более нужные проекты, ворье долбанное.
Плюс тока болелам от стадиона нового и всё

Сталкер
12.08.2012, 16:44
Гера,

Как сказать... Если чисто по численности населения, то Анталия больше Краснодара раза в полтора.

Что касается аэропорта, то анатолийский обслуживает курорты всего средиземноморского побережья Турции. У нас аналогичную роль выполняет, если угодно, аэропорт Адлера. Плюс, у нас на побережье ещё два аэропорта есть - в Геленджике и Анапе.

Так что нашему, краснодарскому, элементарно пассажиропотока не хватает, чтобы строить здесь терминалы как в Анталии. Хотя, конечно, если по-уму, то нынешний курятник давно пора бы снести и построить на его месте что-нибудь более вменяемое.

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/2926393.jpg

http://holguin.airportcuba.net/images/holguin-airport-15.jpg

Я тебя умоляю. Возьми 300тыс Холгин на Кубе, полная и жуткая Кубинская провинция Кубаны........кстати национальный воздушный перевозчик там, и с какого бодуна музфестваль с таким именем на тамани одному богу известно. Придумали бы идиоты что нибудь греческое так как там было великое боспорское царство..........нет ***** как всегда мозгов нет одна каша. В этой Кубинской провинции наверно после Кубинской революции ни одного здания не построено.
Но они построили аэропорт..........где приятно находится, где все работает, где полно баров. Даже в жуткой Кубе понимают что аэропорт это лицо страны, города, края для туристов.
А в Екатеринодаре я бы начал расстрелы, так как извенений за такой аэропорт нет в курортном крае. Пропускающий до 3 мил человек в год и край принимающий до 12 мил человек в год.
Введи 300 руб сбор на аэропорт или въезд в край как делают ввезде в мире это 30-120 мил баксов в год, возьми заем в иностранном банке под низкие проценты. Какие проблемы???
Стройку можно начинать хоть завтра, но в нормальном государстве. Тут же ***** каждому откат, сане-вору самый большой.
Сестра жены готовила две ленты к открытию в городе. Сценарий один откат сане-вору сначало 70мил баксов, потом 110 мил. За Икею запросил 140 мил.
Начали с отключения электричества вк дню открытия в ленте, привезли генераторы из питера, открытие отложили, отключили воду, начали перманентный ремонт дороги возле ленты, все перерыли. Пока бабло сане не заплатили............только массовые расстрелы воров спасут эту страну.

Немец
15.08.2012, 16:34
Кубанские власти законодательно подтвердили строительство футбольного стадиона к чемпионату мира в 2018 г. На эти цели краевой бюджет выделит 12 млрд рублей инвестиций.

Об этом сообщается в недавно обнародованном Постановлении главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 26 июля 2012 г. N 861 «О проектировании и строительстве футбольного стадиона на 50 тысяч зрительских мест в городе Краснодаре», передает ИА «Гарант».

Строится стадион будет с 2012 по 2016 г. Его вместимость – 50 тыс. зрителей. Предельная стоимость проекта – 12 млрд рублей. Из них – 1 млрд рублей пойдет на разработку проектной документации.

Государственным заказчиком проекта выступит краевой департамент строительства. Застройщиком станет «Главное управление строительства Краснодарского края».

Как писала «Деловая газета», на архитектурном конкурсе по строительству стадиона в апреле победил совместный проект российского института «Моспроект-4» и американо-британской компании «HKS».

В активе этих архитектурных бюро – проектирование центрального стадиона в Сочи для Олимпиады-2014, реконструкция московских стадионов «Лужники» и «Локомотив», а также крупных спортивных сооружений в США.

Главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин рассказал, что среди важнейших критериев, по которым определялся победитель, были требования ФИФА. Причем некоторые из них даже увеличили. К примеру, вместимость стадиона по требованиям ФИФА – 40 тысяч человек, была увеличена до 50 тыс., общая площадь и выросла в два раза с 25 до 44,5 га.

http://www.dg-yug.ru/a/2012/08/15/Stadion_uzakonili_na_Kuba

AID
15.08.2012, 16:46
Кубанские власти законодательно подтвердили строительство футбольного стадиона к чемпионату мира в 2018 г. На эти цели краевой бюджет выделит 12 млрд рублей инвестиций.

Об этом сообщается в недавно обнародованном Постановлении главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 26 июля 2012 г. N 861 «О проектировании и строительстве футбольного стадиона на 50 тысяч зрительских мест в городе Краснодаре», передает ИА «Гарант».

Строится стадион будет с 2012 по 2016 г. Его вместимость – 50 тыс. зрителей. Предельная стоимость проекта – 12 млрд рублей. Из них – 1 млрд рублей пойдет на разработку проектной документации.

Государственным заказчиком проекта выступит краевой департамент строительства. Застройщиком станет «Главное управление строительства Краснодарского края».

Как писала «Деловая газета», на архитектурном конкурсе по строительству стадиона в апреле победил совместный проект российского института «Моспроект-4» и американо-британской компании «HKS».

В активе этих архитектурных бюро – проектирование центрального стадиона в Сочи для Олимпиады-2014, реконструкция московских стадионов «Лужники» и «Локомотив», а также крупных спортивных сооружений в США.

Главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин рассказал, что среди важнейших критериев, по которым определялся победитель, были требования ФИФА. Причем некоторые из них даже увеличили. К примеру, вместимость стадиона по требованиям ФИФА – 40 тысяч человек, была увеличена до 50 тыс., общая площадь и выросла в два раза с 25 до 44,5 га.

http://www.dg-yug.ru/a/2012/08/15/Stadion_uzakonili_na_Kuba
И ни слова про ИСД, кстати... Неужели уже слились?

Гудвин
15.08.2012, 18:13
AID, насколько я в теме, схемы соинвестирования, которая предполагалась, в России законодательно не существует. Юристы АКК предложили оформить планируемый первый транш от МОА в размере одного ярда рублей в виде дара:)

Эколог
15.08.2012, 19:38
Интересно, как МОА собирается в стадион новый вкладываться (если начнет конечно) если его даже на Дана не хватило, не строя ничего...

Час Мужества
15.08.2012, 19:58
Эколог,
Интересно, как МОА собирается в стадион новый вкладываться (если начнет конечно) если его даже на Дана не хватило, не строя ничего...
Честно говоря, не болей я за "Кубань", я бы вообще не советовал МОА в это вкладываться.

Эколог
15.08.2012, 21:13
Эколог,

Честно говоря, не болей я за "Кубань", я бы вообще не советовал МОА в это вкладываться.

да, собсна и наш стадион Кубань не плох, по крайней мере расположен хорошо. Там бы отстроить скромную уютную арену тыщЩь на 30-35. Было бы самое то. ***** этот ЧМ не усрался.

Немец
23.08.2012, 10:50
РЖД проиграла чемпионат-2018

Как стало известно «Ведомостям», проект строительства высокоскоростных железных дорог к 2018 г., когда в России пройдет чемпионат мира по футболу, так и останется на бумаге. Правительство готово отказаться от их финансирования на ближайшие три года.

Расходы на строительство высокоскоростных магистралей (скорость движения по ним — 350-400 км/ч) не заложены в проект федерального бюджета на 2013-2015 гг. Об этом «Ведомостям» рассказали несколько федеральных чиновников. Один из них добавил, что судьбу самих проектов с РЖД обсуждают. Однако расходы на них не были заложены и в инвестпрограмме РЖД до 2020 г. (ее объем — 5,6 трлн руб. при дефиците 1,9 трлн руб.).

Высокоскоростные железные дороги Москва — Санкт-Петербург и Москва — Екатеринбург должны были связать города, в которых будут проходить матчи чемпионата мира по футболу в 2018 г. Их предполагалось построить на условиях концессии при софинансировании государства — 70% стоимости проекта приходилось на бюджетное финансирование, поступающее через ВЭБ. Начало строительства магистралей было запланировано на следующий год. В материалах РЖД строительство магистрали в Санкт-Петербург было оценено в 1,12 трлн руб., вдвое дороже — дорога до Екатеринбурга. По планам железнодорожников, первый проект сокращает время в пути до 2,5 ч вместо нынешних 3,5 ч, а вот дорога из Москвы в Екатеринбург через Нижний Новгород и Казань сокращала бы путешествие по этому маршруту с нынешних 26 ч до 8 ч. Интерес к грядущему международному тендеру на сооружение и эксплуатацию магистралей проявили несколько консорциумов инфраструктурных компаний, среди которых корейская Hyundai, немецкая Siemens, французская Alstom, китайская CRCC. А президент РЖД Владимир Якунин на совещании у премьер-министра Владимира Путина в конце апреля предлагал, чтобы не опоздать со стройкой, уже в этом году профинансировать выкуп земель под трассу Москва — Санкт-Петербург на 4 млрд руб. из средств РЖД, при условии что государство эти затраты потом компенсирует.

Основная причина отсутствия финансирования скоростных магистралей РЖД в проекте бюджета на 2013-2015 гг. — стоимость этих проектов, объясняли федеральные чиновники в беседах с «Ведомостями». Чемпионат мира по футболу в 2018 г. можно провести и без высокоскоростных магистралей: достаточно построить обычные дороги и модернизировать существующие, уверяет участник совещаний у вице-премьера Игоря Шувалова, отвечающего в правительстве за подготовку к футбольному чемпионату. Торопиться с реализацией столь дорогих проектов, когда в мировой экономике кризис, — это безумие — так он формулирует точку зрения вице-премьера.

Не исключено, что правительство и вовсе откажется от планов строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей, признает близкий к правительству источник «Ведомостей». Стоимость проектов высока, а экономический эффект сомнителен: чтобы сократить время в пути от Москвы до Санкт-Петербурга, достаточно инвестировать в развитие существующей инфраструктуры Октябрьской железной дороги, полагает он.

Подготовка к чемпионату мира по футболу была единственным для РЖД реальным шансом построить скоростные магистрали, признается близкий к компании источник «Ведомостей». Однако РЖД не сдается и уже подготовила план на случай неблагоприятной ситуации с госфинансированием. Сотрудник компании рассказал «Ведомостям», что еще в начале августа Якунин написал в правительство письмо, предложив в нем новую схему строительства высокоскоростных трасс. Это поэтапное строительство высокоскоростных железных дорог, что уменьшит нагрузку на бюджет, объясняет собеседник «Ведомостей», хотя и стоимость строительства трасс, и соотношение государственного и частного финансирования остаются прежними.

Ведомости (http://www.vedomosti.ru/companies/news/3168361/rzhd_proigrala_chempionat2018)

Т_М
23.08.2012, 10:59
Предельная стоимость проекта – 12 млрд рублей. Из них – 1 млрд рублей пойдет на разработку проектной документации.
Честное слово, я вот сижу и просто в акуе... не стоит столько проект, даже если под этот проект будут с нуля фирму оборудовать ползолочеными клавами и сверхдорогими компьютерами. Не настолько сложнее проектировать стадион по сравнению с обычным строением, чтобы цену раз в 100 увеличить.

Адам
23.08.2012, 13:04
Главный плюс ЧМ-18 для меня был - это создание инфраструктуры - дороги, аэропорты, гостиницы. А высокоскоростные железные дороги - наиглавнейшие. Страна могла бы поменяться! Но, дорого. Сейчас и аэропорты станут вдруг дорогими, гостиницы (куля, кризис - на хатах поживут). И, как-то условный матч в группе Новая Зеландия - Египет в Краснодаре что-то теряет для меня свою привлекательность. Хоть стад новый не зажмут?? Или тоже скажут, что безумие.

vansetur
23.08.2012, 13:14
РЖД проиграла чемпионат-2018

В материалах РЖД строительство магистрали в Санкт-Петербург было оценено в 1,12 трлн руб., вдвое дороже — дорога до Екатеринбурга. По планам железнодорожников, первый проект сокращает время в пути до 2,5 ч вместо нынешних 3,5 ч

Да ну на х... такие дороги. За то что бы из сраной Москвы доехать в сраный Петербург на 1 час быстрее вся страна должна скинутся на сумму1,12 триллионов рублей, что составляет 37 миллиардов баксов.
Идут они лесом - такие дороги.
Лучше 10 ядерных подлодок суки постройте вместо того что бы каждый день лишних 100 задниц на час быстрее из Пидера в Москву доезжала. Да эти задницы в пробках по пути на вокзал и с вокзала часа 2-3 теряют - нах им это сэкономленный сраный один час за триллион рублей.

Вагончик тронулся
23.08.2012, 19:05
Дайте сумму в 10 раз меньшую каким нить немцам или французам, они наймут турков, турки наймут русских и построят эти дороги

как например построили наш ЖД вокзал :)))))))))))))))

Dandy
23.08.2012, 19:13
Лучше 10 ядерных подлодок суки постройте вместо того что бы каждый день лишних 100 задниц на час быстрее из Пидера в Москву доезжала.
думаешь - лучше ? :shok: :lol:

pragmatik
23.08.2012, 19:17
Лично мне (лично мне) наличие современного скоростного жд-сообщения в стотыщпяццот раз необходимее,чем ядерные подлодки.

Вагончик тронулся
23.08.2012, 19:22
ой и не говори... эти самолеты, вечно им погода не такая или еще что-то
а с другой стороны, эти идиоты террористы... такой поезд пустить в рельс - пара пустяков....

не мечтайте о быстрых паровозах...

Сталкер
28.08.2012, 15:46
ФИФА проведет расследование условий конкурса, по итогам которого права на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 гг. получили Россия и Катар, соответственно. Об этом объявил новый глава комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия, который и будет курировать процесс расследования.

Помимо этого, будет тщательно рассмотрена победная заявка Германии на проведение чемпионата мира 2006 года. Со стороны африканских стран не раз звучали обвинения в адрес немцев, которые якобы подкупили членов ФИФА. Только сейчас появились подробности, сообщает France Football со ссылкой на AFP.

По словам Майкла Гарсии, бывший владелец компании ISL, чтобы получить эксклюзивные права на трансляцию матчей чемпионата мира, перечислил несколько миллионов на счет предшественника действующего президента ФИФА Зеппа Блаттера Жоао Авеланжа, а также бывшего члена исполкома Рикардо Тейшейры.

«Если внимательно посмотреть на документы, станет понятно, что это дело нуждается в расследовании», — сказал Майкл Гарсия. Он также добавил, что отдельно будут рассмотрены действия Блаттера: «Чем значимее фигура, тем тщательнее необходимо изучить материалы относительно него».

Еще в прошлом месяце Майкл Гарсия, с 1998 по 2006 гг. работавший генеральным прокурором Южного округа Нью-Йорка, говорил о намерениях провести расследование по обвинениям в коррупции во время выборов стран-хозяек Кубков мира 2018 и 2022 годов. За день до решающего голосования британские СМИ писали о том, что члены исполкома ФИФА получили взятки за свои голоса. Закончилось все тем, что несколько членов организации покинули свои посты.

На проведение чемпионатов 2018 и 2022 гг. было принято 9 заявок от следующих стран: Австралия, Англия, Индонезия, Мексика, Россия, США, Япония, Португалия и Испания (совместно), Бельгия и Нидерланды (совместно). Южная Корея и Катар подавали заявки исключительно на турнир 2022 года.

miha2903
05.09.2012, 10:37
Итоговый список городов — хозяев ЧМ-2018 будет объявлен 29 сентября
Итоговый список городов, которые проведут чемпионат мира по футболу 2018 года в России, будет объявлен 29 сентября. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета "Россия-2018". Подробностей церемонии оглашения списка городов-хозяев пока нет.

На проведение мундиаля в России претендуют 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. Из итогового списка, судя по всему, будут исключены два города.

Сержиньо
05.09.2012, 11:05
На проведение мундиаля в России претендуют 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. Из итогового списка, судя по всему, будут исключены два города.

всяко может случится.......не удивлюсь если и нас кинут(тьфу три раза)......
на мой вкус лишние здесь Саранск и Ё-бург.

Седой
05.09.2012, 11:07
Калининград, Саранск, Екатеринбург, Ярославль - лишний кто-то из них.

Немец
05.09.2012, 11:09
В комментах видел кучу разных вариантов, но нас как кандидатов на вылет никто не рассматривает. А мне тревожно, особенно после того как наши накосячили с приемом делегации ФИФА. Это будут тяжелые 24 дня ожидания...

Smile
05.09.2012, 11:19
Понятно, что в Сочи стадион будет готов уже к 2014, но я как представлю себе эту картину - толпы отдыхающих в плавках и купальниках прямо с пляжа прутся на стадион... :lol:

Гудвин
05.09.2012, 11:20
Немец, южный кластер железяка сформирован. Надо быть полным идиотом, чтобы выкинуть нас. Саранск и Кениг отцепят, имхо

Колифей
05.09.2012, 11:31
Кениг - маловероятно. Ибо его расположение очень удобно для европейцев.
С тревогой ожидаю, что одним из двух лишних городов будет Краснодар. Косяк с приёмом делегации ФИФА и практически неразрешимая проблема с аэропортом - вот два конкретных гвоздя в наш гроб.

Drow Elf
05.09.2012, 11:35
А что за косяк с делегацией? Фак там кому-то из ФИФА показали или пендосом по нечайности назвали?

Attacante
05.09.2012, 11:36
А мне имхуется, что эти два города - Москва и Питер, ибо нафиг, итак зажрались. :)

Гудвин
05.09.2012, 11:38
Колифей, а что европейцы? Ради трех-четырех матчей, в которых могут сыграть две европейские команды? Кениг - отшиб с позиции перемещения по стране. По аэропортунашему вопрос почти решен, кстати.

Puшkin
05.09.2012, 11:39
Имхо точно оставят юг, две столицы и волжскую тему (Ярославль-Н.Новгород-Казань-Самара-Волгоград) для речного путешествия

Сержиньо
05.09.2012, 11:43
кстати, хотелось бы поподробней о косяке с делегацией ФИФА........и что там за неразрешимая проблема с аэропортом?

Колифей
05.09.2012, 11:44
Гудвин,
По аэропортунашему вопрос почти решен, кстати.
Как это он решён, когда он неразрешим в принципе? #-o
Что касается Кёнига, то он является отшибом исключительно с нашей точки зрения. С точки зрения ФИФА, это вполне себе евроинтегрированный город. Кроме того, тут политика - оставить анклав без ЧМ никто не решится.

Колифей
05.09.2012, 11:48
Сержиньо,
.и что там за неразрешимая проблема с аэропортом?
Проблема простая. Его негде и некому строить. И бабла на него никто не даст. Т.к. после того как в споре за южный хаб победил Ростов, строительство нового аэропорта в Краснодаре потеряло всякий смысл. Для того пассажиропотока, который есть и будет до ЧМ, а также после ЧМ, нынешнего сарая вполне достаточно.

Гера
05.09.2012, 11:59
Колифей, в аэропорту прям щас новые рулежки и полосы строят. Причем хорошими темпами. Значит есть кому, надеюсь до здания тоже доберутся.

Drow Elf
05.09.2012, 12:02
Да дался вам аэропорт, что за косяк-то с ФИФА?

Drow Elf
05.09.2012, 12:13
Энко, тебе летать надо или "время проводить до вылета"? :-P

Кадастр
05.09.2012, 12:13
Плюс ко всему этому еще и жара неимоверная летом, сколько летаю и постоянно вентиляция не справляется...

Кадастр
05.09.2012, 12:14
Было бы хорошо, если бы придумали "рукава"!

Сержиньо
05.09.2012, 12:17
широких проспектов раз-два..

а у нас этих проспектов просто пруд пруди..........одни пля узкоколейки.....
да и название такое только одно, проспект Чекистов.

Puшkin
05.09.2012, 12:22
Да дался вам аэропорт, что за косяк-то с ФИФА?
На сколько помню ( в апреле было) по Краснодару все было хорошо, т.е. предоставили проекты, по катали по местам будущих строек, в общем в рабочем режиме. А в Сочи была не летная погода и визит перенесли....

:(

nomad
05.09.2012, 12:23
не верю что Краснодар могут исключить, это было бы глупо, в южном кластере это один из самых основных городов, скорее Сочи исключат чем Краснодар, главные кандидаты на вылет это Нижний, Саранск и Ёбург, может вообще никого не исключат

Андрей 777
05.09.2012, 12:23
Реконструкция 2012-2018

Cначала рулежная дорожка M будет превращена во временную взлетную полосу примерно на год, а за это время будет реконструирована сама полоса. В это же время будет построена вторая рулежная дорожка к перрону, параллельно существующей С. К лету 2013 года построят легкий быстровозводимый терминал международных линий на 6—7 тыс. кв. м, проектирование его уже ведется. А к 2015—2016 годам обещают построить уже нормальный большой терминал, первая очередь которого будет на 60 тыс. кв. м.

В Октябре 2012 откроется новая Взлётно Посадочная Полоса она сможет принимать все современные типы воздушных судов без ограничений. После открытия новой ВПП в октябре начнется реконструкция второй ВПП.

Attacante
05.09.2012, 12:25
По косяку с ФИФой, делегатам вроде праздник не понравился, сказали некуй выделываться, лучше показывайте что, где, когда будет.

Drow Elf
05.09.2012, 12:44
По косяку с ФИФой, делегатам вроде праздник не понравился, сказали некуй выделываться, лучше показывайте что, где, когда будет.
#-o Ну это всем косякам косяк.

Час Мужества
05.09.2012, 12:47
Гудвин,
По аэропортунашему вопрос почти решен, кстати.
И шо решили, кстати?

Колифей,
Т.к. после того как в споре за южный хаб победил Ростов
Это когда это он успел?:shok:

Гудвин
05.09.2012, 12:50
Час Мужества, реконструкция сингапурцами будет делаться.

Колифей
05.09.2012, 12:53
Гера,
в аэропорту прям щас новые рулежки и полосы строят.
Не, ну это-то сам Бог велел сделать. Причём, уже давным-давно. Стыдоба-то какая, что временами не можем самолёты принять/отправить из-за того, что из-за жары плиты разъехались.

Со зданием и дополнительными взлётно-посадочными полосами всё гораздо сложнее. Просто нет места для расширения. В общем, аэропорта как в Анталье там не построишь при всём желании и наличии бабла. Можно разве что привести в односительно божеский вид ныне существующий курятник.

Drow Elf
05.09.2012, 12:54
Просто нет места для расширения.
Там же поля вроде, да и 100500 автосалонов посносить КЕМ.

Час Мужества
05.09.2012, 12:55
Гудвин,
Час Мужества, реконструкция сингапурцами будет делаться.
К приёму А-380 будем готовы?:):lol:

А шо там с хабом? Когда это Ростов успел нас обойти? Шо-то такого не слыхал.

Колифей
05.09.2012, 12:59
Энко,
Ты там был?
Был. Проездом в Клайпеду. :-P
Смысл слова "евроинтегрированность" в том, что Кёниг расположен достаточно близко к Европе и имеет вполне себе европейский вид. Наладить таможни и паромы гораздо проще, чем у нас новый аэропорт построить. А на областные дороги чиновникам ФИФА вообще нас рать.
Кроме того, как я уже отмечал, не надо забывать политическую составляющую. Думаю, никто не решится оставить анклав без ЧМ.

Вагончик тронулся
05.09.2012, 13:10
Гудвин,

К приёму А-380 будем готовы?:):lol:

А шо там с хабом? Когда это Ростов успел нас обойти? Шо-то такого не слыхал.

обскакали вроде...
им вроде как выделило государство бабла...
а у нас вроде частные капиталы...
посомтрим кто быстрее запустится и начнет работать
мне кажется что в ростове будет как тот стадион в Питере :))))
мы к тому времен иуже работать будем во всю :)

Колифей
05.09.2012, 13:13
Drow Elf,
Ну это всем косякам косяк.
Именно так. Всем косякам косяк. Ибо из ФИФА приехали не чиновники, а приехала рабочая группа с целью посмотреть проекты и планы реконструкции. А им тут давай ряженых казаков показывать, да на пьянки-гулянки возить. В общем, чисто по-нашему. Как встречали бы какого-нибудь Хлестакова из Москвы.

Только, вот, рабочая группа ФИФА не за тем припёрлась. Они сразу сказали, что всё это, конечно, хорошо, но фпечь. А сейчас, типа, давайте эскизы, графики, проекты, планы. Будем бачить. И вот тут выяснилось, что бачить-то и нечего. А если что есть, так то лучше не бачить.

Колифей
05.09.2012, 13:16
Час Мужества,
А шо там с хабом? Когда это Ростов успел нас обойти?
Да успел как-то, холера их забери. Не так уж давно это было. На маньячной гостевой по этому поводу дня три кипятком сЦали.

PJ
05.09.2012, 13:51
а у нас этих проспектов просто пруд пруди..........одни пля узкоколейки.....
Проспект им.писателя Знаменского :-P

Shaq
05.09.2012, 14:03
Со зданием и дополнительными взлётно-посадочными полосами всё гораздо сложнее. Просто нет места для расширения. В общем, аэропорта как в Анталье там не построишь при всём желании и наличии бабла. Можно разве что привести в односительно божеский вид ныне существующий курятник.

Вообще-то в проекте новый аэровокзал со стороны х. Ленина.

2-я полоса и так есть. Он вообще первая была постоенаю. Просто она стара и коротка. Ее нужно до ума довести.

Сержиньо
05.09.2012, 14:22
Проспект им.писателя Знаменского

на Гидрике? та шо там того проспекта.......даже на велике хрен разгонишься , как тормозить уже надо....

PJ
05.09.2012, 14:46
на Гидрике? та шо там того проспекта.......даже на велике хрен разгонишься , как тормозить уже надо....
Ты писал про название, а не про длину:-P

Miksher
05.09.2012, 15:02
Именно так. Всем косякам косяк. Ибо из ФИФА приехали не чиновники, а приехала рабочая группа с целью посмотреть проекты и планы реконструкции. А им тут давай ряженых казаков показывать, да на пьянки-гулянки возить.
:lol:#-oНу как обычно всё.

Болельщик
05.09.2012, 15:11
Итоговый список городов — хозяев ЧМ-2018 будет объявлен 29 сентября
Итоговый список городов, которые проведут чемпионат мира по футболу 2018 года в России, будет объявлен 29 сентября. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета "Россия-2018". Подробностей церемонии оглашения списка городов-хозяев пока нет.

По Вести FM сейчас вещали, что точно примут ЧМ Москва, Питер, Сочи и Казань. С большой долей вероятности Е-бург и КАЛИНИНГРАД!!! Остальные ХЗ, ждите 2 недели еще.... Эх отцепят Краснодар(

Сталкер
05.09.2012, 15:21
…А мне летать охота

(с) Светлана Журавлева, Краснодарские известия

Какое будущее ждет крупнейшую региональную авиакомпанию, которая когда-то была лицом Кубани?

Старый, дребезжащий «Боинг» отправлялся в Салоники с задержкой часа в полтора. В салоне - неприятный спертый запах. Пока стюардесса рассказывала об инвестиционной привлекательности Краснодара, многие выстроились в очередь в единственный туалет, так как на рейсе было полно детей - время-то отпускное. Обед подали холодным: рис скользкий, кусочек курицы с застывшим жиром. Когда стюардесса ходила по коридору салона, многие крестились, так как казалось, что маленький самолет раскачивался от ее шагов.

…Авиакомпания открыла лето ростом числа перевезенных пассажиров. Пассажиропоток авиакомпании в июне 2012 года увеличился на 38,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 134 488 пассажиров. При этом количество перевезенных пассажиров на чартерных направлениях увеличилось на 134,3%, составив 78 599 человек. Самолеты авиакомпании за первый месяц лета 2012 года выполнили 1 566 рейсов, что на 22,8% больше, чем в июне прошлого года. Рост регулярных рейсов составил 10,9%, а чартерных - 51,7%.

И первый, и второй абзацы этого текста об одном и том же предприятии - авиакомпании «Кубань». С одной стороны, вроде бы неплохие экономические показатели, свидетельствующие о росте. Что вполне объяснимо в летний, высокий сезон, так как компания стала активнее работать с туроператорами. С другой - бесконечные слухи о продаже компании, сокращении персонала, закрытии некоторых региональных направлений. Солидные экономические информационные агентства вообще уже «хоронили» компанию, дедлайн - июль. В довершение - и недавняя смена генерального директора компании. Им стал Сергей Мордвинцев, имеющий значительный опыт работы в авиационной отрасли.

Что же происходит на самом деле в компании, которая еще до недавнего времени была лицом региона?

Источник, работающий в самой компании, рассказал, что сейчас ситуация улучшилась по сравнению, например, с зимним периодом. Тогда бывали и задержки с зарплатой, и ходили разговоры о сокращении людей.

- Тогда мы действительно готовились к самому худшему. Сегодня все стабильно. Разговоры стихли, работы прибавилось, зарплату выдают вовремя, - рассказал «КИ» пожелавший остаться неназванным сотрудник компании. По данным Росавиации, в рейтинге 30 крупнейших авиакомпаний России по пассажирообороту по итогам 2011 года «Кубань» стоит на 19-м месте с приростом в 40 процентов по отношению к 2010 году. А по количеству перевезенных пассажиров - на 16-м. Как видим, не самый лучший результат, но и не самый плохой. Компания ходит в «середняках».

Если посмотреть по отзывам пассажиров на самых крупных авиационных сайтах, то они сводятся к следующему: задержки рейсов, плохое питание на бортах, старые самолеты.

Наша «Кубань» вошла в десятку самых непунктуальных компаний. По отчетам Росавиации, за май этого года из 34 компаний «Кубань» стоит на шестом месте по количеству задержанных рейсов. Из 943 рейсов 55 задержаны. Каждый семнадцатый. Пассажиры 21 рейса ждали свой самолет более двух часов, восемнадцати рейсов - более трех часов, а пассажиры четырех чартерных рейсов ждали вылета более шести часов.

В июне этого года закрыли несколько направлений: Москва-Екатеринбург и Москва-Владикавказ. Компания объяснила этот шаг «низким спросом и экономической неэффективностью самолетов Як-42 на этих маршрутах». Пресса же комментирует, что «Базовый элемент» Олега Дерипаски (которому принадлежит основной пакет акций компании «Кубань») пытается избавиться от авиакомпании, подыскивая убыточному активу стратегического инвестора.

- «Базовый элемент» готов обеспечивать текущую деятельность авиакомпании, но для дальнейшего развития нужны серьезные дополнительные вложения, - пояснили «Краснодарским известиям» в пресс-службе компании. - Мы рассматриваем возможность привлечения в авиакомпанию стратегического партнера, который был бы заинтересован в совместном управлении.

- Кто мог бы стать партнером?

- Например, Краснодарский край, для которого крайне важен региональный перевозчик, гарантирующий приемлемый тариф и высокое качество обслуживания, особенно в преддверии Олимпиады.

- Означает ли это, что «Базовый элемент» полностью готов отказаться от компании?

- Нет. При этом мы не хотим и не собираемся уходить из «Кубани» полностью, потому что для стабильного развития наших аэропортов в Краснодарском крае важно наличие базового перевозчика.

- Как компания оценивает заявление главы «Аэрофлота» Виталия Савельева о готовности купить «Авиалинии Кубани»? Идут ли эти переговоры?

- Мы направляли ОАО «Аэрофлот» свои предложения по «Кубани» и обсуждали с его представителями возможные варианты сотрудничества, - подтвердили в пресс-службе компании.

- А что будет со старыми самолетами?

Андрей 777
05.09.2012, 15:22
[QUOTE=Колифей;604300]Гера,

Со зданием и дополнительными взлётно-посадочными полосами всё гораздо сложнее. Просто нет места для расширения.

Дерипаской выкуплено почти полтысячи гектар земель прилегающих напрямую к аэропорту, так что место есть

Puшkin
Не, не отцепят - этож все равно, что ЧМ в Италии без Неаполя или в СССР без Тбилиси:wave::beer2::leb::russian::poz:

Сталкер
- Авиакомпания планирует обновление парка за счет вывода из эксплуатации самолетов ЯК-42 и перехода на суда иностранного производства по окончании летнего сезона. Сейчас мы изучаем возможность переобучения сотрудников, задействованных в обслуживании ЯК-42, для работы на судах иностранного производства, а также прорабатываем вопрос об использовании высвобождающегося персонала в наземных службах.

Станет ли хозяином компании Краснодарский край в лице Комитета по госимуществу? Вряд ли. Наоборот - бюджет сейчас старается избавиться от непрофильных активов, особенно тех, что высасывают средства. Именно на это направлена обширная программа приватизации госпредприятий. По крайней мере в краевом департаменте имущественных отношений в лице заместителя руководителя Михаила Синицына еще некоторое время назад прессе не подтверждали информацию о возврате компании (администрация края уже была в свое время миноритарным акционером ОАО «Авиалинии Кубани», имея менее 1% акций, но затем вышла из управления компанией).

Так кто же возьмет под свое крыло старейшую - почти с 80-летней историей - авиакомпанию? И если это - лицо, базовый перевозчик нашего аэропорта, то не пора ли его сделать все-таки более современным, соответствующим и времени, и статусу инвестиционно привлекательного центра?

Количество авиапассажиров с каждым годом увеличивается. По официальным данным «Базэл Аэро», в краснодарском аэропорту работает 31 авиакомпания. Осуществляются перелеты по 70 направлениям (из них 26 - международные). По итогам 2011 года пассажиропоток вырос на треть, аэропорт Краснодар обслужил 15 тысяч рейсов и 2,51 млн пассажиров. А летом число желающих летать вырастает в полтора-два раза.

Но именно летом, когда нас так много, особенно остро ощущаешь, как наш краснодарский аэропорт, что называется, «отстал от жизни». Особенно терминал международных линий - духота, неработающие кондиционеры (холодит только один зал), жуткий запах, доносящийся из туалета (это при нынешних-то средствах по уходу за помещением!), перебивает даже ароматы изрядно обедневшего дьюти-фри, заоблачные цены в кафе. Девушка за стойкой, прежде чем налить вам кофе, предупреждает: «Имейте в виду, у нас чашка эспрессо стоит 200 рублей».

Я уже молчу о паспортном контроле - это отдельная песня, неторопливая и заунывная, как, собственно, и сам контроль. Нередко в свои кабинки пограничники заходят, когда уже стоит огромная очередь, не спеша налаживают аппаратуру, как будто только сейчас узнали о прилете лайнера и это для них стало полным откровением.

Кстати, в кризисной Греции, которую я упоминала в начале статьи, пассажиры всего самолета прошли паспортный контроль за 15 минут, а чашка кофе в аэропорту там стоит три с половиной евро.

- К лету 2013 года помимо полной реконструкции аэродрома будет построен новый терминал международных воздушных линий пропускной способностью 400 пассажиров в час, - заверила нас Лариса Передеро, пресс-секретарь «Базэл Аэро». - Новые кондиционеры будут установлены до конца июля. Однако окончательно проблема будет решена с вводом нового терминала МВЛ.

- Почему во всех странах мира паспортный контроль длится 15-20 минут, а у нас в три раза дольше?

- Согласно административному регламенту, утвержденному приказом ФСБ № 305, работа с пассажиром на кабине паспортного контроля может осуществляться до 3 мин., тогда как по международным нормам норматив по обслуживанию пассажира составляет 45 секунд, а реально во всех европейских аэопортах не превышает 30 секунд. Руководство «Базэл Аэро» пытается убедить представителей погранслужбы принять на себя современные обязательства по нормативам обслуживания пассажиров. В частности, этот вопрос был поднят недавно на координационном совете пункта пропуска, но решение по нему пока не принято.

Что же касается недавнего скандала, связанного с ремонтом взлетно-посадочной полосы и отправкой самолетов из Краснодара в другие аэропорты, то сейчас, слава богу, никаких чп пока нет.

- Сегодня ведется реконструкция магистральной рулежной дорожки, которая будет использоваться под временную взлетно-посадочную полосу. Этот этап планируется завершить к сентябрю 2013 года. Затем начнется реконструкция существующей взлетно-посадочной полосы. Ее расширят до 45 метров, на ней будет оборудована новая дренажная система, установлено новое светосигнальное оборудование и установки для отпугивания птиц. После ремонта аэропорт сможет принимать все виды воздушных судов без ограничений, - рассказали в «Базэл Аэро».

По результатам работы за прошлый год краснодарский аэропорт признан одним из лучших. Он вошел в десятку крупнейших аэропортов России по пассажиропотоку. Конкурс ежегодно проводит Ассоциация «Аэропорт» гражданской авиации. Учитывались такие показатели, как: пассажиропоток, грузопоток, выручка, количество регулярных рейсов и т.д.

То есть летать мы стали чаще, летать нам охота. И тем самым поднимаем экономику акционеров авиабизнеса.

Но! И требования наши уже изменились - это факт. Мы хотим комфорта, безопасности, качественного обслуживания. Мы научились сравнивать. И если бы рейтинг основывался на предпочтениях пассажиров, что, по сути, является тоже объективным индикатором деятельности, - то каким был бы результат?

http://ki-gazeta.ru/rubrics/promlem/44619.html

Седой
06.09.2012, 00:13
Список городов ЧМ-2018 могут назвать в прямом эфире (http://www.sovsport.ru/news/text-item/549966)

29 сентября в Москве объявят итоговый список городов, которые примут матчи ЧМ-2018 в России. Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал, что церемонию оглашения итогового списка могут показать в прямом эфире.

- Сейчас мы обсуждаем такую возможность с одним из ключевых телеканалов. Ориентируемся на прямую трансляцию в прайм-тайм. Но здесь многое зависит от коллег с телевидения. Также ожидаем высоких гостей из ФИФА, - отметил Сорокин.

- Какие города сейчас являются аутсайдерами?

- Я не могу говорить об этом. Но в то же время ясно, что некоторые города могут чувствовать себя спокойно. По моему мнению, это Москва, Казань, Санкт-Петербург.

- То есть за Питер тоже не надо переживать, даже несмотря на высказывания премьер-министра Дмитрия Медведева, раскритиковавшего сроки стройки стадиона?

- Именно последнее развитие событий говорит о том, что в ближайшее время ситуация кардинально поменяется.

nomad
06.09.2012, 10:30
Список городов ЧМ-2018 могут назвать в прямом эфире (http://www.sovsport.ru/news/text-item/549966)

епишкин пистолет #-o , спрашивается зачем это показывать, еще и в прямом эфире?

mitar
06.09.2012, 10:44

ну у нас же любят делать из всего шоу...

Немец
06.09.2012, 11:20

Для маньяков вроде меня.:beer2:

nomad
07.09.2012, 10:41
надеюсь список участников сильно не изменится, Махачкалу ведь в этот список включать не будут, шоу ведь

Немец
07.09.2012, 10:43
надеюсь список участников сильно не изменится, Махачкалу ведь в этот список включать не будут, шоу ведь

Добавить никого не могут, только исключить.

Сталкер
07.09.2012, 17:22
Не забываем что чемпионат мира по футболу например в Екатеринодаре это довольно таки простой матч как например Кубань-Зенит и на 5 тыс народа больше на трибунах в пределе 50 тыс. Если команды типа сенегал-нигерия-болгария и половины стадиона не будет. Но если для населения города приехать на матч и рассосаться после матча по улочкам города это проза жизни. Для фифа такая инфраструктура не мировой стандарт, да и стыдно проводить матч мирового уровня в городе, где просто наплевательское отношение к своим гражданам.

Когда приехали проверяющие из фифа, Ипланов выпустил в загон потемкинской деревни детей-футболистов, показать массовость спорта и замазать проверяющим глаза. Банька, бабы, бабло в конверте..........это не прокатит, хотя покупка мундиаля Путином показала что за большое бабло продается все. Только вот проверяющие англичане, датчане и немцы. Всех предельно возмутилa потемкинская деревня, и потом это действие с детьми-футболистами прекратили в других городах.

Город по их мнению в их репорте не готов к приему мундиаля. Нет дешевых гостиниц. То что стрится в сегменте 4-5 звезд.........это не то что требует фифа.

Нет стадиона, планы построить его в далеке от аэропорта, жд вокзала и дорожного транзита вызвало у них недоумение.

Улица дзержинского не магистральная трасса с бутылочным горлышком она должна идти через весь город, уже сейчас там должно быть не менее 6-8 полос, а раширять ее некуда.

Должен быть построен автобанный обход от стадио к аэропорту.

Обязателен пассажирский тразит. Скоростной трамвай, автобус по выделенным полосам с своими транзитными остановками и инфраструктурой или метро.

Новый аэропорт с новой посадочной полосой.

Прокладка магистральных улиц, убрать все тупики и бутылочные горлушки, в которых живет трафик города.

Везде улицы куда нибудь упираются. Те кто проектировал город при коммунстах, были дебилами и заработали за работу колы.

Эти проблемы не решить и они не решаются. Город не только не может принять мундиаль, он просто не приспособлен для жизни жителей.

Страшная экология, уничтожение парков, летом в городе опасная обстановка от выбросов авто в узких улочках.

Нет центра города, а сплошное аварйное жилье.

Плохая канализация и тд и тп.

Bond
07.09.2012, 22:09
А в части аэропорта "Пашковский", то там все гораздо ниже низшего предела.
Смотря с чем сравнивать. Аэропорты Белгорода,Ульяновска,Саратова по сравнению с нашим просто мега-убожество.Да и в Нижнем с Казанью(в Нижнекамске и то лучше) воздушные ворота - стыд и позор для 21 века.А питерский Пулково#-o
ИМХО.На всю страну один приличный аэропорт - Шереметьево.

Bond
07.09.2012, 23:21
Смета ЧМ-2018 выросла на 1 млрд.$
http://interfax.ru/news.asp?id=264533
P.S И это только начало.:)

Седой
07.09.2012, 23:23
Смета ЧМ-2018 выросла на 1 млрд.$
Не каждый год такие турниры выпадают. :)

Romario
07.09.2012, 23:25
Bond, у меня мама сметчик (нефть и газ), показал ей - смеется..
Говорит, такие корректировки дают только сверху, ошибок по проектированию (в таких масштабах) быть не может!

Колхозник
07.09.2012, 23:52
Смотря с чем сравнивать. Аэропорты Белгорода,Ульяновска,Саратова по сравнению с нашим просто мега-убожество.Да и в Нижнем с Казанью(в Нижнекамске и то лучше) воздушные ворота - стыд и позор для 21 века.А питерский Пулково#-o:
ИМХО.На всю страну один приличный аэропорт - Шереметьево.

И что ты нашел в Шереметьево? Блин летел недавно через сей порт в Чехию... убогий сарай огромных размеров... тупо отдохнуть негде, в убогом отеле по космическим ценам мест нет, и где переждать 5-6 часов между рейсами ночью непонятно...

Bond
08.09.2012, 14:58
И что ты нашел в Шереметьево? Блин летел недавно через сей порт в Чехию... убогий сарай огромных размеров... тупо отдохнуть негде, в убогом отеле по космическим ценам мест нет, и где переждать 5-6 часов между рейсами ночью непонятно...
Частенько в таком случае останавливаюсь в Новотель-Шереметьево(Парк Инн,конечно, похуже) - цены,бесспорно,высокие.Назвать его убогим у меня язык не повернется - отель выше европейского уровня(благо у меня есть с чем сравнить).
По поводу аэропорта Шереметьево(речь идет о новом - терминалы D,E,F) скажу так - он точно не хуже,чем европейские ключевые аэропорты Амстердама,Франкфурта,Барселоны.Возможно,чуть лучше,чем Шереметьево аэропорты Вены и Антальи.
Все познаётся в сравнении...

Товарищ Саахов
08.09.2012, 15:01
Не каждый год такие турниры выпадают. :)

И слава Богу.имхо.

Drow Elf
08.09.2012, 16:22
Сталкер, а когда это репорты проверяющих ФИФА в дурку стали присылать "для почитать" отдыхающим?

Сталкер
08.09.2012, 16:59
Сталкер, а когда это репорты проверяющих ФИФА в дурку стали присылать "для почитать" отдыхающим?

Дурка...........это когда ты как ребенок кидаешься навозом за совершенно очевидные вещи.
Для жизни города нужен пассажирский транзит. Есле тебе насрать на более бедное население коего в городе 90% которое мучается
и ты ездишь на машине по тупиковому городу, то проверяющим фифа не все равно. Так как туристам нужно будет как то добираться
из аэропорта, да и вообще путешествовать по городу. И где то жить в дешевых гостиницах в сегменте 50-100 евро, а не 200-500.
Я не понимаю почему норамьные замечания вызывают у тебя маниакально-депрессивный психоз с виденьем врагов для твоего свинарника
где ты живешь. Не нравится.............делай, требуй, выбирай,заставаляй. Ночуй под оканами ипланова и это касается всех. Так как город не приспособлен
для жизни людей............какой там чемпионат мира по футболу............

Помню наши прогулки со Стариком по Екатеринодару в начале 80х. Говорю вот сяду на бульдозер и поеду. А Славик говорит...........ну вот этот домик оставь..........и этот, ведь какое крылечко. Нет все под бульдозер и строить 5-6 этажный новодел под старину и туда уже определять эти крылечки.

Ведь по сути инфраструктура города не изменилась с начала 70х. Те же трамваи и троллейбусы, только автобусов меньше стало и засрано все маршрутным такси. Те же дороги, те же мосты, тот же шнхай в центра только не с домами под старину, а в бетоне и стекле посреди убогости.........кто виноват?? Кого расстреливать??

Bond
08.09.2012, 17:12
Подготовка к ЧМ - 2018: дорого,еще дороже и без конкурса
http://finance.rambler.ru/news/economics/114965494.html
P.S Вкратце,все вполне ожидаемо - неясно где изыскивать средства,не до конца ясно на что их тратить(не считая личных нужд лиц,причастных к распилу:)),сроки исполнения туманны,зато уже определена без конкурса управляющая всем компания.
Можно предположить,что в итоге все традиционно будет решаться сумасшедшим вливанием денег из бюджета...

Smile
11.09.2012, 19:34
Мутко приоткрыл карты.

Виталий Мутко: «ЧМ-2018 не смогут принять два из пяти городов, где мы видим проблемы»

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал, какие города, вероятнее всего, получат право на проведение матчей чемпионата мира 2018 года.

«На сегодняшний день проведены ревизия и полный анализ готовности городов. Мы хотим остановиться на 11 городах и 12 стадионах. С ФИФА эти позиции согласованы. Получается, что задача–сократить два города.

Города-кандидаты можно разбить на три группы. Есть группа городов, которая готова к проведению чемпионата мира по всем критериям. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург. Есть города, которые будут готовы с большей вероятностью – Краснодар и Самара.

Есть города, где мы видим некоторую проблему – Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на Дону. Скорее всего, из этой группы будут выбраны два города, которые не попадут в окончательную заявку», – цитирует Мутко официальный сайт министерства спорта РФ.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что окончательный список городов, которые примут матчи ЧМ-2018, будет объявлен в Москве 29 сентября.

http://www.sports.ru/football/143334260.html

Час Мужества
11.09.2012, 19:41
Есть группа городов, которая готова к проведению чемпионата мира по всем критериям. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург
Сочи готов?:shok: Ой пистит Леонтич. Вчерась там был, никуя ще не готово там. Сплошная стройка. Да и на кой *** Сочи ЧМ, если там даже команды нет футбольной?#-o

Колхозник
11.09.2012, 19:56
Час Мужества, в Сочи есть бочаров ручей;)

Smile
11.09.2012, 20:05
- На сегодняшний день проведены ревизия и полный анализ готовности городов. В нашей концепции сегодня 13 городов и было 15 стадионов. На самом деле мы хотим остановиться на 11 городах и 12 стадионах. С ФИФА эти позиции согласованы. Получается, что задача -- сократить два города.
Мы летом проехали все города, познакомились с планами проведения чемпионата мира, составили анализ ситуации во всех этих регионах. Он составлен на основании критериев готовности провести чемпионат.
- Какие это критерии?
- Они давно известны. Это обеспеченность инфраструктурой, социально-экономическое развитие, концепция проведения чемпионата мира, инвестиционная программа подготовки и эффективное использование наследия мирового первенства по футболу.
Есть группа городов, которая готова к проведению чемпионата мира по всем критериям. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи,

Да уж, в Сочи наследие будет использовано крайне эффективно. :lol:

Хищник
11.09.2012, 20:06
в Сочи будет Олимпийский стадион, только поэтому он уже готов, а так если убрать Сочи тогда на один стадион строить нужно больше..это абсурд, учитывая нехватку средств.

Колхозник
11.09.2012, 20:08
Хищник, кому он в Сочи нахрен нужен будет после ЧМ?;)

Эколог
11.09.2012, 20:20

Для церемонии открытия-закрытия стадион нужен? Нужен. А что будет после ЧМ ФИФА не волнует.

Колхозник
11.09.2012, 20:24
Эколог, церемония открытия-закрытия ЧМ в Маскве будет причем тут Сочи?:shok:

Хищник
11.09.2012, 20:29
можно подумать стадионы в Ярославле или Калининграде кому то будут нужны такие большие, да и Ростове тоже не нужен такой стадион.
Речь не о том нужен не нужен, а о том что в Сочи он уже в 14 году будет, а к примеру в Ярославле или Саранске не будет, так зачем строить в Саранске если в Сочи уже есть.

Drow Elf
11.09.2012, 20:35
Вообще-то насчет стадио в Сочи вы очень неправы. Допустим проводить чемпионат Европы или этап кубка по легкой атлетике явно прикольнее в Сочи, нежели в Ебурге к примеру или даже Ярославле. И развить Сочи до таких масштабов, чтобы такие соревнования с удовольствием тут проводили на порядок легче, нежели выше озвученные. Другое дело наши попило-откатные технологии и врожденное руко***ие может этому препятствовать.

Smile
11.09.2012, 20:36
можно подумать стадионы в Ярославле или Калининграде кому то будут нужны такие большие, да и Ростове тоже не нужен такой стадион.
Хищник, ну если начистоту, то нам новый стад на окраине города тоже нах не нужен. :)

Dandy
11.09.2012, 20:44
Есть города, где мы видим некоторую проблему – Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на Дону. Скорее всего, из этой группы будут выбраны два города, которые не попадут в окончательную заявку», – цитирует Мутко официальный сайт министерства спорта РФ.
ставлю на : Саранск и Ярославль.

nomad
11.09.2012, 20:56
а где в списке Нижний и Ебург? Волгоград и Калининград исключать нельзя, первый понятно, во втором очень хорошо продуманный проект стадиона, такие стадионы очень нужны

Bigg Cat
11.09.2012, 23:43
nomad, Ебург в готовых по всем критериям. А про Нижний он видимо позабыл :)

Эколог
12.09.2012, 00:00
nomad, Ебург в готовых по всем критериям.

стадион в Ебурге полная ****.
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=93551681
так полого расположить сиденья...можно смело шезлонги ставить, а крыша - мрак, того и гляди придавит. Столбов натыкали. архитектора на кол...

Евгeний
12.09.2012, 11:34
Эколог, Так в Ебурге стад будут переделывать, уже решили, и опоры нах. уберут.

Smile
12.09.2012, 13:16
Нам - кому? Нам - нужен:mrgreen:!

Энко, нам - городу в целом, а не одному-двум близлежайшим к Энке районам. ;)

Ruso
12.09.2012, 15:43
На ростовской гостевой второй день паника:lol:
"Красное село" проходит, а их "великий", центр всего юга, ни(+18)куя:shok:

nomad
12.09.2012, 15:58
если Ростов не пройдет столица юга тогда точно в Армавир переедет:lol:

Товарищ Саахов
12.09.2012, 16:01
... Не хотелось бы только, чтобы отсеяли Ростов.

имхо. ни куя подобного!!! Быдлинск - в @опу!!!

Дид Грыцько
12.09.2012, 16:08
Ростов оставят,так хорошо,недалеко ж на матч съездить

Smile
12.09.2012, 16:12
Когда новость опубликовали, потерялся НиНо. Представляю, какой шок там народ пережил. :lol:
В первоисточник его добавили

Есть города, которые будут готовы с большей вероятностью – Краснодар, Самара и Нижний Новгород.
http://fcp-press.ru/interview/p2_articleid/4933

а на других сайтах так и осталось 12 городов.

Товарищ Саахов
12.09.2012, 16:13
Больше чем уверен, что в Ростов на выезд Вы не собираетесь, а если рискнете, то не забывайте одевать каски:lol:.

Не пугай. Пуганные.

nomad
12.09.2012, 16:19
а Нижнему ЧМ вообще нужен? они вроде хоккейную арену на 15000 зрителей собрались строить

Ruso
12.09.2012, 16:22
Энко, ошибаешься, собираемся:lol:

Хищник
12.09.2012, 16:45
ставлю на : Саранск и Ярославль.
А я думаю Саранск и Волгоград будут лишними.

Седой
12.09.2012, 16:59
Хищник,
А я думаю Саранск и Волгоград будут лишними.
лишние, это Марква и Питер. :lol:

nomad
12.09.2012, 17:18
Хищник,

лишние, это Марква и Питер. :lol:

ага, Махачкалу и Грозный вместо них:lol:

nomad
12.09.2012, 20:40
Дмитрий Чепель: «Зная определенные нюансы, могу сказать, что Калининград примет ЧМ-2018»

Президент Федерации футбола Калининградской области Дмитрий Чепель выразил уверенность в том, что областной центр примет матчи ЧМ-2018, несмотря на включение в список городов, которые могут не попасть в итоговую заявку.

«Многие вопросы проблемные, во многих регионах не готово ничего. Мутко указал на то, что у нас не так все готово, как в Сочи, где идут стройки к Олимпиаде. В Казани всё готовят к Универсиаде 2013 года, Питер и Москва – тоже понятно.

Я уверен, что решение будет в пользу Калининграда. Зная определенные нюансы, могу сказать, что мы будем в числе городов, которые примут чемпионат мира», – приводит слова Чепеля «Р-Спорт».

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что окончательный список городов, которые примут матчи ЧМ-2018, будет объявлен в Москве 29 сентября.

Sports.ru

стадион в Кениге на мой взгляд один из лучших, очень хорошо продуманный, как исключать город с таким стадоином

prishelets
12.09.2012, 21:15
честно говоря, до последнего сомневался, что Краснодар попадет в число городов для ЧМ.. стадион в Сочи будет 100% - зачем в одном регионе 2 стадиона для ЧМ? логичнее было б раскидать "ровным слоем" по всей стране, чтоб людям удобнее было добираться из соседних регионов.. но получается так, что нашу кандидатуру уже внесли чуть ли не в список неприкасаемых ,хотя у нас еще ниче нет.. видать хорошо им АНТ напел:lol:.. мож и вправду будут с МОА на стад скидываться - для Москалии какая никакая экономия

Колхозник
12.09.2012, 21:43
prishelets, та пох столичным на страну... главное как им удобней до игр добираться ... и тут однозначно Сочи, Краснодар удобней... и на море отдохнуть и на игру сходить ... ;) Думаю и Ростов оставят по той же причине...:)

nomad
12.09.2012, 22:04
Краснодар в южном кластере самый футбольный город, да и новый стадион вроде не помешал бы, я не знаю еще чем руководствуются чиновники

Эколог
12.09.2012, 23:32
Эколог, Так в Ебурге стад будут переделывать, уже решили, и опоры нах. уберут.

столько иптись, чтобы опять переделывать. Кстати по моей ссылке видно как это будет выглядеть (хотя 100500 раз еще изменят и не факт что в лучшую сторону - питерский пример заразен).

prishelets
13.09.2012, 00:17
prishelets, та пох столичным на страну... главное как им удобней до игр добираться ... и тут однозначно Сочи, Краснодар удобней... и на море отдохнуть и на игру сходить ... ;) Думаю и Ростов оставят по той же причине...:)

ну чушь ведь:) те столичные, которые города для ЧМ выбирать будут -им ведь пох.. они и да лазурного побережья легко доберутся - на хрен им Сочи?:lol: я ведь не про это писал:beer2:

nomad
13.09.2012, 01:47
Шох: Волгоград обладает всей инфраструктурой к ЧМ-2018, кроме стадиона

Кроме новой арены, которая по плану должна быть построена на месте нынешнего стадиона "Центральный", в Волгограде есть вся инфраструктура, необходимая для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил агентству "Р-Спорт" председатель федерации футбола Волгоградской области Рохус Шох.

На проведение матчей ЧМ-2018 в России претендуют 13 городов. В их окончательный список, который будет обнародован 29 сентября, войдут 11. По словам Виталия Мутко, скорее всего, в окончательную заявку не будут включены два города из пятерки Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград и Ростов-на-Дону.

"Губернатор области сумел вернуть центральный стадион из частных рук. Сейчас вернули в областную собственность и передали клубу "Ротор" - это важно. На этом месте будет строиться (новый) стадион. Удобное расположение: близость к аэропорту и основным отелям, транспортная логистика, центр города, берег Волги, парк. И самое главное: место не новое, а "намоленное" поколениями болельщиков. Это очень важно! Знаменитый "Уэмбли" снесли и построили на том же месте", - сказал Шох по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

"Не хочу ссылаться на проблемы наших коллег из Ростова или других городов, где стадионы будут строить на новом месте. А что такое стадион на левом берегу Дона? Это дополнительные затраты на мосты, дороги, что удорожает стадион в несколько раз. А у нас снести и на этом же месте поставить новый - это наше преимущество и большое", - добавил он.

По его словам, еще одним плюсом Волгограда являются местные болельщики. "Волгоград был и остается самым посещаемым в футбольном отношении город, даже сейчас, когда команда играет на таком, мягко говоря, неуютном стадионе, вмещающее ограниченное количество людей, и команда только вышла из второй лиги в первую. По посещаемости мы находимся в десятке лучших городов страны, включая всю премьер-лигу. В 90-х годах ходили и по сорок тысяч. Это говорит об армии болельщиков", - продолжил он.

Шох отметил также узнаваемость города и его футбольные традиции. "Плюсы Волгограда превалируют над всеми провинциальными городами из списка, включая Казань. Первый - это узнаваемость в мире города Сталинград. Мы третий по узнаваемости город бывшего Советского Союза, после Москвы и Санкт-Петербурга. Второй момент - футбольное наследие, которое очень важно для ФИФА. Если говорить в этом аспекте, то мы лидеры среди городов-кандидатов, не считая опять же Москвы и Петербурга. Таких футбольных традиций в провинции, большой истории футбола, начиная от команды сталинградский "Трактор" 30-х годов прошлого века, нет ни у кого", - подытожил Шох.

Р-Спорт

Колхозник
13.09.2012, 08:26
ну чушь ведь:) те столичные, которые города для ЧМ выбирать будут -им ведь пох.. они и да лазурного побережья легко доберутся - на хрен им Сочи?:lol: я ведь не про это писал:beer2:

да они куда угодно доберутся... только одно дело 40-50 мин лета на игру с пляжа мотнуть и вернутся... или на Урал слетать :) А про Сочи эт ты зря там царь по долгу сидит... а придворные на то и придворные , рядом должны быть...:)

Седой
13.09.2012, 12:20
Мутко уже обозначил города-кандидаты на отсеивание. (http://www.championat.com/football/article-137185-mutko-zadacha-sokratit-dva-goroda.html)

— И каковы предварительные результаты?

— Условно все города-кандидаты можно разбить на три группы. Есть группа городов, которые готовы к проведению чемпионата мира по всем пяти критериям. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург. Есть города, которые будут готовы с большей вероятностью – Краснодар, Самара и Нижний Новгород. Есть города, где мы видим некоторую проблему – Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на Дону. Скорее всего, из этой группы и будут выбраны два города, которые не попадут в окончательную заявку России.

AID
13.09.2012, 14:38
Тем временм...
http://img.gazeta.ru/files3/637/2527637/1347524099_b_fifa-utverdila-bronenosca-v-kachestve-talismana-chempionata-mira-2014.jpg

ФИФА утвердила броненосца в качестве талисмана ЧМ-2014

ФИФА утвердила броненосца в качестве талисмана чемпионата мира-2014, который пройдет в Бразилии, сообщает Supersport.com.
Имя талисмана будет выбрано с помощью интернет-голосования. За избрание броненосца талисманом турнира выступила одна из природоохранных организаций страны, после того как получила острый резонанс проблема численности этого вида млекопитающих.
Официальная презентация талисмана ЧМ-2014 должна состоится в воскресение, 16 сентября. «Газета.Ru»

Bond
13.09.2012, 14:52
Прикольный талисман.
Главное,что-бы на ЧМ-2018 придумали то-же достойный,а не позорились на весь мир как с олимпийским сочинским,вернее с тремя#-o сочинскими.

Капитан Врунгель
13.09.2012, 15:07
Bond, у нас что-нибудь типа фиксиков придумают.:lol:

Седой
16.09.2012, 13:54
В Краснодаре планируют реконструкцию улицы Дзержинского (http://news.mail.ru/inregions/south/23/society/10256809/?frommail=1)

Улица Дзержинского в рамках реконструкции будет расширена до 6 полос

Масштабная реконструкция улицы Дзержинского планируется в Краснодаре. Работы будут вести в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, сообщил глава города Владимир Евланов в ходе встречи с жителями 14 сентября.

«В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году будет выполнена масштабная реконструкция ул. Дзержинского — ее расширим до шести полос», — сказал В. Евланов, слова которого цитирует официальный портал администрации Краснодара.

Кроме того, по словам мэра, в районе ул. Дзержинского и Западного обхода запланировано строительство двух новых дорожных развязок.

«Таким образом, нам удастся значительно разгрузить это направление», — отметил глава города.

Седой
16.09.2012, 14:06
Улица Дзержинского в рамках реконструкции будет расширена до 6 полос
Особенно интересно, как они будут расширять, до 6-ти полос, в промежутке от ул.Стахановской до пр.Полевого. :)

yta
16.09.2012, 14:54
А потом все упреться в Красную и Офицерскую?

Т_М
16.09.2012, 15:24
Блин лучше бы убрали ветку железки, которая на "2-й Краснодар" выходит, реально бы ту часть города от пробок бы избавили, либо пусть делают мосты через ж/д.

nomad
16.09.2012, 15:55
чем больше будет дорог до стадиона тем лучше

КУБАНОИД 72
16.09.2012, 16:03
лучше бы убрали дебильные кольца по городу,особенно старакубанское :evil:
ну ёщё если можно уберите губернатора,мэра и команду магнид :lol:

Товарищ Саахов
16.09.2012, 16:30
Да хрен, когда что уберут. Вон халупы в центре города сколько лет ужЕ типа сносят?!

Veni
16.09.2012, 18:31
Да пох как и где будут строить ... лишь бы действительно в городе появились новые дороги и развязки... а то очередное - бла бла бла ... а Мы все в пробках живём и слушаем про то как космические корабли бороздят :) ...

The Емеля
16.09.2012, 19:42
Да хрен, когда что уберут. Вон халупы в центре города сколько лет ужЕ типа сносят?!

Нах эти клоповники снести. Под корень!
Раз у тёлки ночевал на Карасунской, квартал от Кооперативного - так пля, привидение старухи какой-то напало! :shok:
Без шуток.
И в это срынднивековье - ЧЕМП.МИРА?

Гера
16.09.2012, 19:50
привидение старухи какой-то напало!
ух ты :) Чо пили ? :beer2:

Кадастр
16.09.2012, 19:52
ух ты Чо пили ?

Вернее что курили? :lol::lol:

Седой
16.09.2012, 19:53
Раз у тёлки ночевал на Карасунской, квартал от Кооперативного - так пля, привидение старухи какой-то напало!
Может быть тёлку свою во сне не узнал. ;) :lol:

The Емеля
16.09.2012, 20:34
Модераторы, сорри за флуд.
Рассказ вроде и не о ЧМ 2018, но ... кто его знает...

ух ты Чо пили ?

Вернее что курили?

Может быть тёлку свою во сне не узнал.
:lol::lol::lol:
-------------------------------
Посмотрел бы я на вас, герои!
Когда на вас из стены прёт карга в колпаке (или типа того головной убор).
Космы седые висят, в белой хламиде какой-то.
Хмурая...
Подходит и ... начинает реально нижнюю челюсть отрывать!:shok:
Лежу как парализованный, только глазами хлопаю, "Отче наш" вспоминаю, а фиг там, - мысли путаются...
А ***** эта глазищщами сверлит и зубы выламывает!
Боль дикая!!!
Давай я её тогда матами поливать!!!
От души!;)
Реально помогло -бросила мою физию, отступила-отступила в темноту и
ме-е-е-дленно растаяла в том месте стены, откуда появилась...

Я смотрю уже на диване сижу, мокрый весь от страха, потный, трясусь.
До рассвета часа 4 просидел на кухне с включенным светом - кофе пил,
мультики смотрел на DVD чтоб отвлечься.

Утром подруге рассказал, показал -это место на стене, а она и говорит -
тут вообще-то окно раньше было, заложили его давно кирпичом, чтоб просто сплошная стена была.
Прикол. Кирпичи новые лежат, - но этой ... чувихе потусторонней, проще через это место шастать,
чем через сплошную кладку дореволюционную.
Отвечаю - ни наркоты, ни бухла, - ничо не было.
-------------------------------
Вот так, приедет какой-нибудь Балотелли, а наша кикимора хвать его за яйца и давай выкручивать и так каждую ночь!:lol:
А пресса потом будет умничать - типа у Балотелли старая травма не даёт играть в полную силу,
не акклиматизировался, и прочую муйню!#-o:lol::lol:

mitar
16.09.2012, 20:41
Модераторы, сорри за флуд.
Рассказ вроде и не о ЧМ 2018, но ... кто его знает...

Посмотрел бы я на вас, герои!
Когда на вас из стены прёт карга в колпаке (или типа того головной убор).
Космы седые висят, в белой хламиде какой-то.
Хмурая...
Подходит и ... начинает реально нижнюю челюсть отрывать!:shok:
Лежу как парализованный, только глазами хлопаю, "Отче наш" вспоминаю, а фиг там, - мысли путаются...
А ***** эта глазищщами сверлит и зубы выламывает!
Боль дикая!!!
Давай я её тогда матами поливать!!!
От души!;)
Реально помогло -бросила мою физию, отступила-отступила в темноту и
ме-е-е-дленно растаяла в том месте стены, откуда появилась...
Я смотрю уже на диване сижу, мокрый весь от страха, потный, трясусь.
До рассвета часа 4 просидел на кухне с включенным светом - кофе пил,
мультики смотрел на DVD чтоб отвлечься.
Утром подруге рассказал, показал -это место на стене, а она и говорит -
тут вообще-то окно раньше было, заложили его давно кирпичом, чтоб просто сплошная стена была.
Прикол. Кирпичи новые лежат, - но этой ... чувихе потусторонней, проще через это место шастать,
чем через сплошную кладку дореволюционную.
Отвечаю ни наркоты, ни бухла, - ничо не было.
Вот так, приедет какой-нибудь Балотелли, а наша кикимора хвать его за яйца и давай выкручивать и так каждую ночь!:lol:
А пресса потом будет умничать - типа у Балотелли старая травма не даёт играть в полную силу,
не акклиматизировался, и прочую муйню!#-o:lol::lol:

адресок дашь? ... Хочу тоже почувствовать себя "охотником за приведениями :lol:.... а вообще Коопер еще тот райончик... к сожалению и весь саманный центр тоже...

Кадастр
16.09.2012, 20:45
Емеля-жжошь!

Форекс
16.09.2012, 21:20
а Мы все в пробках живём и слушаем про то как космические корабли бороздят ...
Veni, да наши самые космические корабли все больше не бороздят, а падают при очередных запусках, пока иффланычи и вроловы и им подобные пюджеты по всей стране билят:lol:.

xxrus
16.09.2012, 21:45
адресок дашь? ... Хочу тоже почувствовать себя "охотником за приведениями :lol:.... а вообще Коопер еще тот райончик... к сожалению и весь саманный центр тоже...
Приношу извинения за флуд, но в память врезался очень похожий случай. В детстве в старом доме тоже видел старуху, выходящую ко мне из стены. В противоположном конце комнаты спала мать. Побежал к ней. Пока будил маму, старуха с котомкой и клюкой, одетая как на картинке столетней давности, подошла к моей кровати, постояла, и растворилась в проёме окна. Объяснить этот случай не могу, потому как ни раньше, ни позже подобного со мной не бывало. С детства был реалистом и в сказки не верил.:)

The Емеля
16.09.2012, 22:30
видел старуху, выходящую ко мне из стены

одетая как на картинке столетней давности

и растворилась в проёме окна.

ни раньше, ни позже подобного со мной не бывало

Абсолютно всё так.

The Емеля
16.09.2012, 22:32
адресок дашь? ... Хочу тоже почувствовать себя "охотником за приведениями .... а вообще Коопер еще тот райончик... к сожалению и весь саманный центр тоже...

Завтра-послезавтра черкну в личку.
Только это ... хотел спросить... в экипировку "охотников за привидениями" входят памперсы? :lol:
Если нет, то советовал бы включить.:lol:

КУБАНОИД 72
16.09.2012, 22:33
xxrus,
The Емеля, может кто накануне окна красил и стойкий запах дал о себе знать? :lol:

mitar
16.09.2012, 22:34
Завтра-послезавтра черкну в личку.
Только это ... хотел спросить... в экипировку "охотников за привидениями" входят памперсы? :lol:
Если нет, то советовал бы включить.:lol:

включил...адресок жду....:lol:

Кадастр
16.09.2012, 22:38
Мужики, харе,без слез не прочитаешь...:app::app::lol:

Седой
16.09.2012, 22:43
:sorry::offtop:
The Емеля и mitar :lol::lol::lol:

http://img2.timeinc.net/ew/dynamic/imgs/110107/Ghostbusters_320.jpg

mitar
16.09.2012, 22:46
:sorry::offtop:
The Емеля и mitar :lol::lol::lol:

http://img2.timeinc.net/ew/dynamic/imgs/110107/Ghostbusters_320.jpg

в районе Кооперативного рынка)))

prishelets
16.09.2012, 22:50
Ща придет Бугор и выкинет всех.. на ветку "Очевидное-невероятное":lol:

Гера
16.09.2012, 22:51
Кадастр, а ты далеко ушел ? :lol: Тебе негр, один и тот же, везде мерещится :lol: Уж лучше бабка :app:

Кадастр
16.09.2012, 22:52
Гера,браво! :app:

Кадастр
16.09.2012, 22:52
Гера, скинь номерок, как увижу Афолаби-звякну... Вместе посмотрим :lol:

The Емеля
16.09.2012, 23:05
Ща придет Бугор и выкинет всех.. на ветку "Очевидное-невероятное"

как увижу Афолаби-звякну...

Бугра и Афолаби включаем в нашу заявку!

Вчетвером пойдём.

Глядишь и одолеем седую пелотку!:shok:
-----------------------------

mitar
16.09.2012, 23:09
Бугра и Афолаби включаем в нашу заявку!

Вчетвером пойдём.

Глядишь и справимся с седой пелоткой!:shok:
-----------------------------

подожди....так ты с кем тогда секс имел....с тетенькой или с бабушкой с клюкой из стены?.... Тогда седую пелотку в топку))))....мы с тобой не пойдем)))

Бармалей
16.09.2012, 23:19
Мужики,вы чо? :shok: Начитается народ ужастиков в этой теме,и на ЧМ-2018 в Краснодар ехать очканёт.:lol: Разве только если любители экстримальных приключений..:lol:

Кадастр
16.09.2012, 23:23
все, завязываю на сегодня!:lol::app:

mitar
16.09.2012, 23:24
Мужики,вы чо? :shok: Начитается народ ужастиков в этой теме,и на ЧМ-2018 в Краснодар ехать очканёт.:lol: Разве только если любители экстримальных приключений..:lol:

ага...Мутко начитается...и 29-го вычеркнет нас из заявки))...тьфу, тьфу, тьфу .... типун мне на язык...

Седой
16.09.2012, 23:57
29-го вычеркнет
За что ты его (http://www.greenmile.ru/gmforum/member.php?u=5896) так? ;):lol:

Седой
17.09.2012, 09:35
ЧМ-2018 пройдет в 10 российских городах на 12 стадионах (http://www.vedomosti.ru/politics/news/3990051/goroda_na_vylet)

Как стало известно «Ведомостям», чемпионат мира по футболу в 2018 г. (ЧМ) пройдет в 10 городах на 12 стадионах. Из претендующих на право принять игры 13 городов в зоне риска — пять

Итоговый перечень городов и стадионов, на которых в 2018 г. пройдут матчи ЧМ, оргкомитет «Россия-2018» и ФИФА объявят 29 сентября. В списке 13 городов и 15 стадионов, три в Москве: «Лужники», стадионы «Спартака» и «Динамо». Точно матчи примут «Лужники» — там будет матч открытия и финал.

ФИФА изначально просила Россию сократить перечень стадионов до 12 — из-за больших расстояний между городами. Руководитель оргкомитета турнира Алексей Сорокин в прошлом году говорил о 12 городах и 13 стадионах, в том числе двух московских. Министр спорта Виталий Мутко на прошлой неделе назвал оптимальным соотношение 11 городов и 12 стадионов.

ФИФА приняла решение, что городов будет 10, а стадионов — 12, знают два человека, близких к оргкомитету «Россия-2018», значит, матчи примут все три московских стадиона. Решение пока не принято, оно будет объявлено после заседания исполнительного комитета ФИФА 27-28 сентября, говорится в ответе ФИФА на запрос «Ведомостей».

Представитель оргкомитета не уточняет число городов: «Что касается арен, то, по мнению ФИФА, 12 — оптимальный вариант». Федеральный чиновник объясняет решение ФИФА: «Чем меньше городов, тем удобнее болельщикам, больше доходов и выше прибыль турнира».

Какие три города будут исключены, пока не решено, говорят источники «Ведомостей». Мутко говорил, что в зоне риска — Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград и Ростов-на-Дону. По словам близкого к оргкомитету человека, самые низкие шансы у Саранска: «Город маленький, смысла в стадионе на 40 000 человек нет». Власти Калининградской области мало что сделали для продвижения города, считает он, но решение за ФИФА, российские власти повлиять на него не могут.

Определение городов — большая политика, вокруг этого ведутся игры, вздыхает замгубернатора Ростовской области Сергей Трифонов, но шансы Ростова высоки: «В пятницу наш губернатор встречается с президентом в том числе и по этому вопросу». До представителей губернатора Мордовии и Калининградской области дозвониться не удалось. Чиновники мэрии Нижнего Новгорода и обладминистрации уверены, что город примет ЧМ-2018: в четверг объявлен тендер на строительство метро к будущему стадиону.

По расчетам Минспорта (данные «Финмаркета»), минимальные затраты на ЧМ на 12 стадионах — 662 млрд, максимальные — 1,4 трлн руб. Расчеты подтвердил федеральный чиновник: первый вариант включает затраты только на строительство стадионов и минимально необходимой инфраструктуры. «Учитывая сложности с федеральным бюджетом, Минспорт предлагает исходить именно из первого сценария. Больше половины затрат приходится на регионы и частных инвесторов», — объясняет он.

Смета обязательно увеличится, это проблема всех крупных проектов, полагает директор Института инноваций, инфраструктуры и инвестиций Марина Удачина. Расходы на Олимпиаду 2014 г. оценивались в 314 млрд, а теперь — около 1,4 трлн руб. Возможность принять матчи ЧМ — стимул для региональных властей для ускоренного развития территорий, уверена она: «Если этого стимула не будет, то глаза у губернаторов будут гореть не так ярко».

Товарищ Саахов
17.09.2012, 10:55
..Смета обязательно увеличится, это проблема всех крупных проектов, полагает директор Института инноваций, инфраструктуры и инвестиций Марина Удачина. Расходы на Олимпиаду 2014 г. оценивались в 314 млрд, а теперь — около 1,4 трлн руб. Возможность принять матчи ЧМ — стимул для региональных властей для ускоренного развития территорий, уверена она: «Если РАСПИЛА не будет, то глаза у губернаторов будут гореть не так ярко»......

:lol::lol::lol::lol:

Бугор
17.09.2012, 11:10
Заканчиваем стебаться, шутники... понедельник на на дворе. :)

nomad
17.09.2012, 11:23
это что прям на стадионе узнаем кого вычеркнули?

Седой
19.09.2012, 10:45
Краснодар имеет высокие шансы принять ЧМ-2018 по футболу - Евланов (http://rsport.ru/football/20120919/617635198.html)

Краснодар имеет хорошие перспективы войти в окончательный список российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил агентству "Р-Спорт" глава города Владимир Евланов.
Ожидается, что в окончательную заявку, которая будет обнародована 29 сентября, войдут 11 из 13 городов.

"Шансы Краснодара принять матчи чемпионата мира очень высокие. По имеющейся у меня информации, столица Кубани входит в группу городов, где подготовка к чемпионату и выполнение всех условий не вызывает опасений, чему я очень рад. В ходе апрельского инспекционного визита делегация ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" прямых оценок готовности Краснодара не давала. Однако отметила, что визит был достойно организован и что Краснодар имеет большое желание принять у себя матчи турнира. Это я рассматриваю как положительную оценку", - сказал Евланов.

"Всю необходимую информацию оргкомитету "Россия-2018" мы представили. Сейчас ждем объявления итогов. В случае ожидаемого нами результата начнется более предметная и плотная работа с оргкомитетом. К этой работе мы готовы", - добавил Евланов.

Глава столицы Кубани отметил, что "29 сентября - это не только день оглашения городов-участников чемпионата мира, но и День города Краснодара".

"Я очень рассчитываю, что краснодарцы получат в этот день долгожданный подарок, сами понимаете какой. И это будет правильное решение. Ведь именно в столице Кубани два клуба играют в российской премьер-лиге. Этот факт нельзя не учитывать. Кроме того, у нас самые активные в стране футбольные болельщики: в прошлом сезоне на домашних матчах "Кубани" была зафиксирована самая высокая посещаемость в чемпионате России", - сообщил Евланов.

По его словам, трансляцию церемонии объявления городов-организаторов матчей ЧМ-2018 "краснодарцы смогут увидеть в режиме прямого включения с большого экрана на Театральной площади ориентировочно с 20 до 21 часа".

Евланов рассказал, что "в настоящее время формируются предложения в проект долгосрочной целевой программы по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу на 2013-2018 годы".

"В этой программе будет подробно отражена подготовительная работа, касающаяся не только строительства спортивных объектов, но и создания транспортной и инженерной инфраструктуры, строительства гостиниц и многого другого. Это огромный объем работ, который будет финансироваться из федерального, регионального, городского бюджетов, а также за счет инвесторов", - пояснил он.

"Краснодар должен достойно встретить и спортсменов, и болельщиков, это серьезная задача, которую прежде городу никогда не приходилось решать. Но это важно для самого Краснодара, потому что в период подготовки мы сможем решить серьезные задачи по развитию инфраструктуры нашего города, решить многие хронические проблемы. Именно поэтому еще для нас так важно получить этот шанс", - резюмировал Евланов.

Час Мужества
19.09.2012, 15:49
Кстати, по поводу аэропорта. Бабло выделено, насколько я знаю на реконструкцию полосы и строительство нового терминала. Так шо будем вам новых южный хаб.:beer2: Ростов, сАсАть!:lol:

Гудвин
19.09.2012, 16:00
Час Мужества, дык я давно отпостил уже. ЧМ в Краснодаре быть!!!!!!!!!!!!

Евгeний
21.09.2012, 10:48
ЧМ в Краснодаре быть!!!!!!!!!!!

Объявление городов, которые примут ЧМ-2018,пройдет в прямом эфире на Первом канале.
http://news.sport-express.ru/2012-09-21/535484/

Седой
24.09.2012, 16:24
В четверг, 20 сентября, в интервью агентству "Р-Спорт" Виталий Мутко заявил, что окончательное решение до сих пор не принято и принять его может только ФИФА. По словам министра, скорее всего в окончательную заявку России не попадут два города из следующих пяти: Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на-Дону.

Читайте далее: http://rsport.ru/football/20120924/618808611.html#ixzz27OCgVJ00

Сержиньо
24.09.2012, 16:49
прошло восемь дней как Емеля должен был дать адресок mitarу,

чёта не видать нашего охотника........хотелось бы узнать, кто кого в итоге трахнул, он бабку или она его?:shok:

Седой
25.09.2012, 10:00
В аэропорту Краснодара построят новый международный терминал (http://news.mail.ru/inregions/nordwest/39/economics/10352647/?frommail=1)

В Краснодарском аэропорту построят новый международный терминал. Он будет соответствовать мировым стандартами и сможет обслуживать от 400 пассажиров в час без очередей.

Соглашение о реализации проекта развития аэропорта на сочинском форуме подписала компания «Базэл Аэро» с администрацией края. Построить новый терминал планируют до конца 2013 года. Одним только международным аэропортом проект не ограничивается.

«Второй этап — это стройка полноценного терминала для внутренних перевозок, который позволит повысить перевозки фактически в четыре раза. Данный проект невозможен без партнерства с краем и городом, мы получаем поддержку во всех направлениях. Очень этому рады, постараемся со своей стороны приложить максимум усилий, чтобы проект был реализован», — рассказал генеральный директор компании «Базэл Аэро» Леонид Сергеев.

«Развивается край, увеличиваются объемы перевозок, требования жителей. Мы со своей стороны всячески приветствуем этот проект и будем оказывать все необходимое содействие», — отметил заместитель главы администрации Краснодарского края Николай Бутурлакин.

Достроить терминал для внутренних перевозок планируется до 2016 года. Общая сумма инвестиций в проект составит более семи миллиардов рублей.

AID
25.09.2012, 10:23
В аэропорту Краснодара построят новый международный терминал (http://news.mail.ru/inregions/nordwest/39/economics/10352647/?frommail=1)

В Краснодарском аэропорту построят новый международный терминал. Он будет соответствовать мировым стандартами и сможет обслуживать от 400 пассажиров в час без очередей.

Соглашение о реализации проекта развития аэропорта на сочинском форуме подписала компания «Базэл Аэро» с администрацией края. Построить новый терминал планируют до конца 2013 года. Одним только международным аэропортом проект не ограничивается.

«Второй этап — это стройка полноценного терминала для внутренних перевозок, который позволит повысить перевозки фактически в четыре раза. Данный проект невозможен без партнерства с краем и городом, мы получаем поддержку во всех направлениях. Очень этому рады, постараемся со своей стороны приложить максимум усилий, чтобы проект был реализован», — рассказал генеральный директор компании «Базэл Аэро» Леонид Сергеев.

«Развивается край, увеличиваются объемы перевозок, требования жителей. Мы со своей стороны всячески приветствуем этот проект и будем оказывать все необходимое содействие», — отметил заместитель главы администрации Краснодарского края Николай Бутурлакин.

Достроить терминал для внутренних перевозок планируется до 2016 года. Общая сумма инвестиций в проект составит более семи миллиардов рублей.
Долго Дерипаска запрягал. Хотя, если честно, зная талант его менеджеров, могу предположить, что всё пройдёт не так гладко, как должно, со строительством.

fantomas
25.09.2012, 13:15
.........зная талант его менеджеров, могу предположить, что всё пройдёт не так гладко, как должно, со строительством.

+ мульен
Тож общался с этими людьми. По сравнению с командой Абрамовича просто балбесы:lol: земля и небо. Поражает как он до сих пор на плаву

mitar
25.09.2012, 13:41
прошло восемь дней как Емеля должен был дать адресок mitarу,

чёта не видать нашего охотника........хотелось бы узнать, кто кого в итоге трахнул, он бабку или она его?:shok:

так Емеля до сих пор адресок шлет)))

тормоз
25.09.2012, 14:01
В СЭКСе провели голосовалку: "Какой из городов и/или стадионов, претендующих на право проведения матчей ЧМ-2018, вы считаете лишним?"
Москва, "Спартак" 12.5% (32005)
Москва, "Динамо" 13.2% (33754)
Санкт-Петербург 4.9% (12622)
Казань 3.9% (10072)
Сочи 10.4% (26815)
Екатеринбург 4.5% (11607)
Краснодар 3.8% (9826)
Самара 4.0% (10168)
Нижний Новгород 4.2% (10774)
Саранск 5.6% (14248)
Волгоград 4.1% (10461)
Ярославль 7.0% (17960)
Калининград 17.7% (45488)
Ростов-на-Дону 4.2% (10870)
Количество голосов: 256670

При всей условности - мы лидируем, как самый желательный стад!

Эколог
25.09.2012, 14:25
В СЭКСе провели голосовалку: "Какой из городов и/или стадионов, претендующих на право проведения матчей ЧМ-2018, вы считаете лишним?"
Москва, "Спартак" 12.5% (32005)
Москва, "Динамо" 13.2% (33754)
Санкт-Петербург 4.9% (12622)
Казань 3.9% (10072)
Сочи 10.4% (26815)
Екатеринбург 4.5% (11607)
Краснодар 3.8% (9826)
Самара 4.0% (10168)
Нижний Новгород 4.2% (10774)
Саранск 5.6% (14248)
Волгоград 4.1% (10461)
Ярославль 7.0% (17960)
Калининград 17.7% (45488)
Ростов-на-Дону 4.2% (10870)
Количество голосов: 256670

При всей условности - мы лидируем, как самый желательный стад!

небось москали друг против друга голосовали, даже на Питер отвлекаться не стали.

Товарищ Саахов
25.09.2012, 14:33
.. кто кого в итоге трахнул, он бабку или она его?:shok:

Там, по ходу, дед бабкин вернулся невовремя:lol:

Седой
25.09.2012, 21:02
http://prosports.ru/photos/World%20Cup-2014/WCH_2018football_var02.jpg

mitar
25.09.2012, 22:34
Сержиньо, ... "Аннушка уже разлила масло" (с) :-P

mitar
26.09.2012, 14:11
Мэр Сочи Анатолий Пахомов выразил уверенность в том, что черноморский курорт войдет в окончательный список городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018.

«Оцениваю шансы на сто процентов, потому что любая организация прежде всего смотрит, насколько город готов к тому или иному событию. В Сочи готова вся инфраструктура и транспортная логистика.

После завершения Олимпиады город будет иметь современную инфраструктуру, стадион на 40 тысяч мест и опыт проведения крупных международных мероприятий», – сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на «Интерфакс».

Напомним, церемония объявления городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018, состоится 29 сентября.

http://www.sports.ru/football/143652347.html

Еще бы не оценивал на 100 процентов... имея такой админресурс)))

jorik_1975
27.09.2012, 13:09
Продолжаем представлять города-претенденты на проведение матчей ЧМ-2018 по футболу. На очереди – Краснодар.
Краснодар часто называют южной столицей России, хотя статус города он получил сравнительно недавно – чуть более полутора веков назад. Краснодар — крупный экономический и культурный центр Северного Кавказа и Южного федерального округа, исторический центр политико-географической области Кубань, 17-й по численности населения город нашей страны.
ПОПУЛЯРНОСТЬ ФУТБОЛА
Несмотря на то что лишь в последние годы Краснодар получил твёрдое представительство в Премьер-Лиге, причём двойное, футбол является здесь самым популярным видом спорта, а трибуны местного стадиона-красавца даже на матчах первого дивизиона порой собирают по полтора-два десятка тысяч человек. Недавнюю же игру "Кубань" — "Спартак" почтили своим вниманием 30 000 болельщиков.
В различных футбольных клубах России выступают многочисленные воспитанники спортшкол Краснодарского края, а в самом городе базируются несколько команд самого высокого уровня по различных видам спорта – баскетбольный "Локомотив-Кубань", волейбольные "Динамо" (как женское, так и мужское), гандбольные СКИФ и "Динамо", женский ФК "Кубаночка".
Добавим, что с выходом в РФПЛ полтора года назад "Кубани" и "Краснодара" Краснодар стал вторым в истории чемпионатов России – после Москвы – городом, одновременно представленным в высшем футбольном эшелоне нашей страны более чем одной командой.
Оценка "Чемпионат.com" (по 5-балльной системе) — 5 баллов.
СТАДИОН
Арена "Кубань", на которой принимают сейчас своих соперников по Премьер-Лиге оба краснодарских клуба, вмещает 35 200 зрителей. Однако, если Краснодар попадёт в список городов-организаторов ЧМ-2018, здесь будет построен новый стадион на 50 000 мест. Он станет третьим по величине в России – после столичных "Лужников" и строящейся арены в Санкт-Петербурге.
Место для нового стадиона подобрано на северной окраине города — в районе торгового центра "Красная площадь" в микрорайоне Энка. Строительство будет осуществляться на условиях софинансирования – из федерального, краевого, городского бюджетов и на средства, полученный от частных инвесторов. Предполагается, что новая арена обойдётся в шесть миллиардов рублей — это меньше, чем сметная стоимость самого дешёвого стадиона, построенного к ЧМ-2010 в ЮАР. Возвести его берутся за три года.
Что же касается фан-зоны, то её собираются разместить на площади Октябрьской революции. По расчётам, здесь смогут находиться до 12 000 болельщиков.
Оценка "Чемпионат.com" — 3 балла.
ОТЕЛИ
На сегодняшний день в Краснодаре функционируют более 80 гостиниц, самыми крупными из которых являются "Интурист-Краснодар", "Кавказ", "Турист", "Москва". В городе имеются пятизвёздочные отели "Атон" и "Римар", семь гостиниц категории четыре звезды. Однако в целом ситуация оставляет желать лучшего.
Согласно данным годичной давности, обнародованным на "круглом столе" по проблемам развития бизнес-туризма в Краснодарском крае, только 18% отелей его административного центра прошли сертификацию и имеют звёзды. Тормозят их развитие межсезонные перепады. Ведь заполняются краснодарские гостиницы в основном в периоды проведения в городе различных мероприятий под эгидой выставочного центра "Краснодар ЭКСПО". В остальное время они недозагружены.
Впрочем, и особого беспокойства по данному поводу ни у властей Краснодара, ни, что более важно, ФИФА нет. К ЧМ-2018 городу рекомендовано построить ещё порядка 900 номеров категории не ниже трёх звёзд. Задача вполне выполнимая.
Оценка "Чемпионат.com" — 4 балла.
ТРАНСПОРТ
Аэропорт Краснодара Пашковский расположен на восточной окраине города – в 12 километрах от его центра — и обладает пропускной способностью 500 пассажиров в час (на внутренних авиалиниях) и 200 пассажиров в час (на международных). До 2018 года здесь планируется провести масштабную перестройку: будут возведены новые рулевые дорожки, стоянки, новый терминал. Таким образом, на базе Пашковского создадут крупный транзитный международный узел. От аэропорта до разных районов города можно добраться на троллейбусе, автобусе или маршрутном такси. К ЧМ-2018, может быть, РЖД запустит аэроэкспресс.
На станции Краснодар-1 сходятся несколько железнодорожных веток. Руководство РЖД пообещало к 2018 году сократить время следования поездов до Краснодара из Москвы. Сейчас оно составляет 17 часов, а уже к зимним Олимпийским играм в Сочи добираться до Краснодара по железной дороге станет чуть быстрее.
Через Краснодар проходит автомобильная трасса М4 "Дон" (Москва – Новороссийск), протяжённостью более полутора тысяч километров. Правда, пробки на ней не редкость – особенно в летнее время. С севера на юг движется множество автомобилей с желающими отдохнуть у Чёрного моря, а в обратном направлении движутся фуры, гружённые сельскохозяйственной продукцией.
К сожалению, немало заторов случается и в самом городе, являющемся пятым в России по количеству автомобилей на душу населения. Эту проблему пытаются решить, но пока без серьёзных успехов.
Поскольку Краснодар не относится к городам-миллионникам, метро здесь не строили. Однако сеть общественного транспорта представлена в полном наборе – автобусами, троллейбусами, трамваями, маршрутными такси и диковинными для подавляющего большинства россиян "экобусами" (троллейбусами, которые могут обходиться без контактной сети, поскольку имеют собственный генератор, работающий на метане – с минимальным выбросом вредных веществ в атмосферу).
Оценка "Чемпионат.com" — 4 балла.
МЕРОПРИЯТИЯ
Масштабных пропагандистских мероприятий, посвящённых ЧМ-2018, в Краснодаре не зафиксировано, но серьёзная предварительная работа осуществляется. Ведь полной уверенности, что центр Краснодарского края примет футбольный форум, нет. Побывавшая в городе весной этой года комиссия ФИФА высказала довольно много пожеланий, слегка озадачив местных чиновников, но обнародованы они не были. Как заявил генеральный директор оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 Алексей Сорокин, "Краснодару нужно более тщательно проработать некоторые моменты".

AID
27.09.2012, 13:15
то её собираются разместить на площади Октябрьской революции.
Слава Богу, переименовали уже. Автор - чмо непрофессиональное!
являющемся пятым в России по количеству автомобилей на душу населения.
Первое место вроде как недавно заполучил.
К ЧМ-2018, может быть, РЖД запустит аэроэкспресс.
Не запустит.

Predator vs aliens
27.09.2012, 13:28
Автор - чмо непрофессиональное!
В квадрате, ибо его креатиф — голимый копипаст с тематических статей Педивикии и со ссылок на СМИ в них же :)
Халтурное чудило даже наличие ХК не упомянуло, и именно потому, что в разделе «Спорт» педивикийной статьи о городе (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D 0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80#.D0.9A.D0.BB.D1.83.D0.B1.D1 .8B) он отсутствует :)

Puшkin
27.09.2012, 13:56
..... и ни какая ни Энка, а мкр Маршала Жукова!!!:evil:

Бугор
27.09.2012, 14:01
..... и ни какая ни Энка, а мкр Маршала Жукова!!!
ну по правде сказать... если у нас у народа спросить - где мкр.Жукова, то большенство округлят глаза, сам этому свидетель. А вот ЭНКА обиходное и практически все знают, хотя в последнее время тоже начинают забывать, так как постоянно говорят - в район Красной Площади.

Седой
27.09.2012, 23:17
Саранск и Ярославль не примут матчи ЧМ-2018 (http://www.sovsport.ru/news/text-item/554749)

По информации «Советского спорта», вчера ФИФА утвердила список российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018. Матчи турнира пройдут в 11 городах на 12 стадионах (в Москве игры примут 2 арены).

По информации «Советского спорта», в окончательный список городов вошли: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи и Екатеринбург.

Таким образом, из списка исключены Саранск и Ярославль.

Что касается интриги вокруг московских стадионов, то информация на сей счет вчера поступала противоречивая. ЧМ-2018 точно примут «Лужники», а вот второй столичной ареной с большей вероятностью станет стадион «Спартак».

Товарищ Саахов
28.09.2012, 00:30
Я что-то пропустил, а как же объявление в прямом эфире городов?

Gaps
28.09.2012, 08:00
Екатеринбург!? :shok:

Форекс
28.09.2012, 08:18
http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-09-28/4_4/?view=page

Глава правительства России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона "О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, Кубка конфедераций ФИФА 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Как сообщает официальный сайт правительства, статс-секретарь - заместитель министра спорта Наталья Паршикова назначена официальным представителем правительства при рассмотрении палатами Федерального собрания РФ проекта федерального закона. Распоряжение датировано 26 сентября.

Predator vs aliens
28.09.2012, 08:26
Екатеринбург!?
Видимо, после тура по всевозможному Поволжью и прочему «коричневому кольцу России», комиссия ФИФА пришла к выводу, что на фоне инфраструктуры Екатеринбурга его «внекластерная» отдалённость есть не более чем мелкий, совершенно незначимый недостаток…

Drow Elf
28.09.2012, 10:26
Таким образом, из списка исключены Саранск и Ярославль.

А все потому, что у них были самые экономные сметы на подготовку городов к ЧМ. Закладывали бы 45 лярдов как в Кениге - распильщики бы сразу одобрили.

AID
28.09.2012, 10:30
Drow Elf, возможно, ты и прав. Но в случае Саранска главным должно было стать и, надеюсь, действительно стало плачевное состояние города в целом. Не сносить же его полностью и выстраивать заново!

nomad
28.09.2012, 10:35
хорошо что Волгоград, Калининград, Самару оставили, ну Саранск в принципе понятно, если захотят футбольный стадион построят только поменьше, в Ярославле со стадионом промучались, вместо Ярославля можно было бы Ростов, Сочи или НН исключить

Drow Elf
28.09.2012, 10:48
AID, по-хорошему у нас все оставшиеся города для ЧМ кроме Москвы и Питера тоже надо перестраивать. Хотя после ЮАР и грядущей Бразилии удивляться нечему.

AID
28.09.2012, 11:38
AID, по-хорошему у нас все оставшиеся города для ЧМ кроме Москвы и Питера тоже надо перестраивать. Хотя после ЮАР и грядущей Бразилии удивляться нечему.
Да ладно тебе! Подрихтуют чутка, подлатают, несколько новых дорог, где-то новый аэропорт, где-то новый мост, где-то новый вокзал. Всё будет норм.

Седой
28.09.2012, 11:43
Какая-то странная арифметика у СЭ (http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-09-28/2_1/?view=page). :)

КРАСНОДАР

Расстояния : Ближайший город ЧМ - Ростов-на-Дону, 268 км. Самый дальний - Екатеринбург 1 989 км.

СОЧИ

Расстояния : Ближайший город ЧМ - Краснодар 268 км. Самый дальний - Екатеринбург 2 845 км

Получается: 1 989 км + 268 км = 2 845 км

PS Даже в километраже приписывают. :lol:

Drow Elf
28.09.2012, 11:49
Какая-то странная арифметика у СЭ.
Сдается мне они расстояние между Краснодаром и Ебургом напрямик взяли, а от Сочей до Ебурга на "автокалькуляторе" прикинули.

Седой
28.09.2012, 11:57
Сдается мне они расстояние между Краснодаром и Ебургом напрямик взяли, а от Сочей до Ебурга на "автокалькуляторе" прикинули.
Так и есть:

http://www.foto-me.ru/pic_b/f922db34fe35577a9af75cde6d37a944.png

http://www.foto-me.ru/pic_b/b8cdd1269f430bea323a095f5c856d91.png

vansetur
28.09.2012, 12:17
[B][U]ЧМ-2018 точно примут «Лужники», а вот второй столичной ареной с большей вероятностью станет стадион «Спартак».

Вот интересно - неужели Россия станет здесь первооктрывателем и проведет Финальный матч ЧМ на пластмассовом поле?
В Финале ЛЧ мы уже так отличились, осталось еще ЧМ испоганить лужниками.

Седой
28.09.2012, 12:19
Вот интересно - неужели Россия станет здесь первооктрывателем и проведет Финальный матч ЧМ на пластмассовом поле?
На время ЧМ постелят "натуралку", уже проходили это. :)

Shaq
28.09.2012, 13:06

а разве на Финал ЛЧ не стелили натуральный газон?

Drow Elf
28.09.2012, 13:09
#-o На финал ЛЧ стелили натуральный газон, причем вышло хорошо, правда ввиду говняного естественного освещения, надолго оставить его не получилось.

Немец
28.09.2012, 13:18
...а Спартак на своем стадионе натуральный газон будет стелить, об этом уже говорил Карпенс.

Drow Elf
28.09.2012, 13:25
его и не собирались оставлять
Его собирались оставлять как минимум до конца первого круга того чемпа, а если пролежит, то и дольше. Но не пролежал.

Немец
28.09.2012, 13:28
Напрягся...

Краснодар и Ярославль могут не попасть в число городов-организаторов ЧМ-2018

Завтра, 29 сентября, после 9 вечера оргкомитет «Россия-2018» и ФИФА объявят список городов, которые примут матчи Чемпионата мира в 2018 г. Пока на них претендуют 13 городов — Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Краснодар, Екатеринбург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Волгоград, Ярославль и Калининград.

Вчера вечером министр спорта Виталий Мутко заявил, что ФИФА приняло решение исключить два города из перечня. Речь идет о Краснодаре и Ярославле, говорят несколько близких к оргкомитету людей и федеральных чиновников. Это предложение Минспорта, которому удалось убедить ФИФА провести турнир в 11, а не 10 городах. Двое собеседников «Ведомостей», впрочем, добавляют, что окончательный перечень городов должен сегодня неформально одобрить президент Владимир Путин, и до этого времени считать решение окончательным нельзя. «Идет настоящая аппаратная война, все подключили лоббистские возможности», — отмечает федеральный чиновник.

Один из близких к оргкомитету людей поясняет позицию Минспорта следующим образом: «Предложение исключить из списка Краснодар связано с тем, что принимать игры турнира в Краснодарском крае намерен еще и Сочи, а два города в одном регионе — это излишество». Отказ от Ярославля, по его словам, объясняется недостаточными темпами подготовки города к приему ЧМ.

Ранее министр спорта Виталий Мутко называл пять городов, которые, по его словам, хуже всего готовы к ЧМ, и среди них был Ярославль. Краснодара в списке не было, а самым вероятным претендентом на исключение считался Саранск. «Строить в Саранске стадион на 40 000 человек (требование ФИФА. — “Ведомости”) — безумие, ведь в городе живет меньше 300 000 человек», — считает сотрудник Минрегиона.

Представитель оргкомитета «Россия-2018» от комментариев отказался.

По расчетам Минспорта, минимальные затраты на подготовку городов к проведению матчей — 662 млрд руб, максимальные — 1,4 трлн руб. Первый вариант включает затраты только на строительство стадионов и минимально необходимой инфраструктуры, объясняет федеральный чиновник: «Второй вариант — благоустройство городов». Больше половины затрат придется на регионы и частных инвесторов, объяснял он. В обоих вариантах не учтены возможные затраты на строительство скоростного или высокоскоростного железнодорожного сообщения, что увеличит смету в разы.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/4438731/krasnodar_i_yaroslavl_mogut_ostatsya_bez_chempiona ta_mira_po

Drow Elf
28.09.2012, 13:36
Двое собеседников...один из близких к оргкомитету...это точно Ведомости? По-моему Лайфспортом пованивает.

mitar
28.09.2012, 13:36
Напрягся...

Краснодар и Ярославль могут не попасть в число городов-организаторов ЧМ-2018

Один из близких к оргкомитету людей поясняет позицию Минспорта следующим образом: «Предложение исключить из списка Краснодар связано с тем, что принимать игры турнира в Краснодарском крае намерен еще и Сочи, а два города в одном регионе — это излишество». Отказ от Ярославля, по его словам, объясняется недостаточными темпами подготовки города к приему ЧМ.

блин....что за фигня(((

nomad
28.09.2012, 13:43
...а Спартак на своем стадионе натуральный газон будет стелить, об этом уже говорил Карпенс.
кроме строительства новых стадионов научились бы еще за полями ухаживать тогда вообще замечательно было бы, а то так во всей ПЛ будут искусственные газоны как Луже, такое даже страшно представить... или как в Перми... Ужас

Немец
28.09.2012, 13:52
Двое собеседников...один из близких к оргкомитету...это точно Ведомости? По-моему Лайфспортом пованивает.

В таких ситуациях все дают комментарии только на условиях анонимности. Мне трудно поверить, что Саранск останется в заявке, но эта публикация мне очень не понравилась, тем более, что это Ведомости.

Немец
28.09.2012, 14:07
Что интересно, эту статью Ведомостей даже спортивные СМИ не копипастят. Видимо, все-таки бред.

mitar
28.09.2012, 14:10
Что интересно, эту статью Ведомостей даже спортивные СМИ не копипастят. Видимо, все-таки бред.

тоже просмотрел все новостные ленты....пока действительно никто не продублировал...

mitar
28.09.2012, 14:11
будем надеяться, что бред это...

yta
28.09.2012, 14:19
А Сочи стад на 40000 накой нужен

Duc
28.09.2012, 14:56
А Сочи стад на 40000 накой нужен
как на кой - там же олимпияда будет :)

Drow Elf
28.09.2012, 15:01
как на кой - там же олимпияда будет
#-o Зимняя же!!!

Евгeний
28.09.2012, 15:04
Kubanfan, Спустя 4,5 года он может быть похож на стадион в Ланчхути, да и может на разборку его, имхо лучше Сочи ликвидировать, после 14 года самый убыточный город мира...

yta
28.09.2012, 17:28
И чо, потом бабылем все поростет или абхазы там хурму растить будут

Duc
28.09.2012, 18:28
Вы как дети малые , был бы стадион , а что с ним делать придумать можно . Хоть концерты проводи , хоть съезд ер :)

Андреич
28.09.2012, 21:36
Завтра вроде на большом экране в день города Краснодара на Драме будет прямая объявления городов-участников и двух неудачников. Да уж, вот это будет номер, если Ведомости не ошибаются...

Puшkin
28.09.2012, 21:56
На Театральной площади в 21.20
По предварительной информации в минусе Саранск и Ярославль (спортс)

Седой
28.09.2012, 22:04
Цуканов о ЧМ-2018: FIFA уже всё решила, но окончательное слово за Путиным (http://kaliningrad.ru/news/item/22655-cukanov-byli-desyatki-storonnikov-i-protivnikov-provedeniya-chm-2018-v-kaliningrade)

Veni
28.09.2012, 22:59
http://football.sport-express.ru/reviews/24943/ Мутко надеюсь не забыл кто его выдвигал в президенты РФС:)...

kaffa
29.09.2012, 07:55
Раз инфа просочилась, то уже понятно,что Ярик и мордва пролетают. Я думал, что Ебург отцепят.

Колифей
29.09.2012, 10:40
Цуканов о ЧМ-2018: FIFA уже всё решила, но окончательное слово за Путиным
Я так мыслю, что FIFA выкинула КЕМ Краснодар и Ярославль, но Михал Иваныч вместо нас отцепит Саранск. Или наоборот...

С Ярославлем, кстати, всё понятно. После того, как его жители избрали своим мэром ненавистного для жуликов и воров Евгения Урлашова, стало ясно, что матчей Чемпионата Мира им не видать как своих ушей.

На роль второго несчастного, как я понимаю, всегда претендовали три города - Екатеринбург (из-за своей удалённости), Саранск (т.к. это конкретная дыра) и Краснодар (ибо нефих два города в одном регионе, с презентацией накосячили, да и стадион собрались строить где-то в глубокой ***е).

ЁБург в итоге из списка потенциальных неудачников выбыл. По-уму, вторым неудачником должен стать Саранск. Но не потому, что там хуже готовились, нежели в Краснодаре. Просто лишать Краснодар матчей ЧМ - это глупо. Во-первых, тут сидят и ждут команды три "жирных" инвестора (Мкртчан, Галицкий и примкнувший к ним Дерипаска со своими аэропортами). Во-вторых сам город по-футбольному превосходит Саранск на несколько порядков.

Однако, посмотрим. Ждать осталось не долго.

OmaX
29.09.2012, 11:22
Во-вторых сам город по-футбольному превосходит Саранск на несколько порядков.

Это кстати может стать одним из поводов для отцепления нас - дескать **** вам еще надо, у вас и так с футболом всё в поряде, а в Саранске мол региону не помешает лишний толчок для развития футбола.

Андреич
29.09.2012, 11:36
Принимая во внимание степень изощрённости москалького жидовья, не удивлюсь, если вброс инфы об отцеплении именно Саранска и Ярика через Совспорт вчера был сделан спецом, чтобы Санчо, успокоившись, не успел ничего предпринять, скажем, через Володю

КУБАНОИД 72
29.09.2012, 11:38
Это кстати может стать одним из поводов для отцепления нас - дескать **** вам еще надо, у вас и так с футболом всё в поряде, а в Саранске мол региону не помешает лишний толчок для развития футбола.

OmaX перестань ты это серьезно :shok: Ну кому в здравом уме придет в голову отцепить Краснодар и оставить Саранск #-o И не только потому что мы из Краснодара , объективно какой нах. Саранск :cry:

OmaX
29.09.2012, 11:42
КУБАНОИД 72, хз дыма без огня, как говорится...

Колифей
29.09.2012, 11:48
OmaX, Дык, я ж и говорю, что FIFA, скорее всего, отцепила нас. Ибо с их точки зрения Краснодар - самый никчемный город из списка. Но если последнее слово, действительно, за Михал Иванычем, то Краснодар не тронут. Ибо тут частных инвесторов, которых можно нагнуть, хоть отстреливай. А мордва всё бабло будет из гос.бюджета сАсАть.

Puшkin
29.09.2012, 11:54
Андреич, а ночью пошел вброс через спортс дневной новости которая прошла по Ведомостям (минус Краснодар и Ярославль) - подогревают интерс
ИМХО главный плюс и аксиома - 100% посещение матчей и не за счет армии, флота и т.д.

Андреич
29.09.2012, 11:59
Вообще, не знаю, что там с Ярославлем, но какой накуй Саранск?#-o Вы йобла войнов "Мордовии" видели? Думаю, ещё не поздно спасти наш Краснодар, направив в ФИФУ коллективное фото дружины Федьки Стукачка:lol:

Predator vs aliens
29.09.2012, 12:15
самый никчемный город из списка
Остальные тогда (кроме Мск, Спб и Екб) вообще не города, и даже до пгт не все дотягивают…

ибо нефих два города в одном регионе
При желании, легко можно выделить Сочи в отдельный регион, тем более, что такие варианты рассматривались, а Глебушка Павловский предлагал вообще всё побережье отдельным сделать, так что это не проблема + ФИФА на адм.-тер. деление побую совершенно.

Краеугольными вопросами являлись исключительно инфраструктурные аспекты и потенциал устранения проблем. И, да, поначалу (ибо мы были вообще первыми, куда они заехали) мы выглядели не очень, однако под впечатлением от остальных кандидатов, нас они аж во 2-ю категорию определили с Самарой и Нежным.

В Саранске, помимо ухода Меркушкина, на котором вся тема держалась, строительство инфраструктуры просто бессмысленно, ибо она после ЧМ пойдёт под снос или порастёт бурьяном, поскольку там (при всём уважении к обители Саурона) прикладная необходимость в ней не появится ещё минимум лет 50, ввиду того, что город и Саранская область вообще не представляют ни малейшего политического или экономического значения.

У Яра в этом плане получше, ибо история и т.д., но его потенциал убивает близость к растущему хищному мегаполису Мокшабаду. Яр мог выехать на трагедии с ХК, но, на его беду, решение о списке городов принималось уже на фоне полного остывания тех эмоций.

Так что это 2 очевидных наиболее явных аутсайдера на приём ЧМ.

Predator vs aliens
29.09.2012, 12:21
Это кстати может стать одним из поводов для отцепления нас
Неужели ты думаешь, что будь вариант с отцеплением, то стали бы сегодня устраивать цЫрк с массовым просмотром церемонии? Я тя умоляю :)

В 2007-м, как прошла инфа о массовом просмотре объявления лимпияды, лично я сразу понял, что всё уже уплочено. И оно, ВНЕЗАПНО, так и вышло. И потом по различным калхоз-тв крутили кадры с ликующими е*лановыми в окружении стада :)

Puшkin
29.09.2012, 12:30
Цитата:
Сообщение от Колифей

Кстати, тока на Кубани (так называют коренные сочинцы Краснодар и иже с ним станицы) считают Сочи в одном регионе с нами. Скажу больше, еще в конце 80-х многие из молодежи удивлялись, когда я говорил, шо Краснодар ваша столица:lol:

Wass
29.09.2012, 12:31
Саранск не собирается выбывать из гонки за право принять ЧМ-2018
Соккер.Ру // Чемпионат мира, События РоссииСегодня, 11:32
Источник: "Советский Спорт"
Редакция: Зотов Юрий, Soccer.Ru
Саранск прилагает все усилия, чтобы в последний момент изменить решение ФИФА и остаться в списке городов, которые примут матчи ЧМ-2018.

По информации из футбольных источников, если Саранску удастся "уцелеть", то без чемпионата мира останется Краснодар.

Надеюсь,наш супер-чудо гУБЕРНТОР держит волосатую руку на пульсе.

OmaX
29.09.2012, 12:40
Алексей Сорокин: «При выборе городов ЧМ-2018 обращали внимание на востребованность стадиона»

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал о факторах, влияющих на выбор городов, которые примут матчи ЧМ-2018.
«Особое внимание ФИФА уделяет наследию: какое наследие чемпионат мира оставит городу, будет ли стадион востребованным или чем-то ненужным», – сказал Сорокин в эфире Первого канала (http://1tv.ru).
Напомним, что церемония объявления городов, которые примут ЧМ-2018, будет транслироваться в эфире Первого канала сегодня в 21.20 по московскому времени.
По предварительной информации, в окончательный список не вошли (http://www.sports.ru/football/143687551.html) Саранск и Ярославль. Всего ЧМ-2018 примут 11 городов.

Bond
29.09.2012, 12:42
Если Краснодар останется без ЧМ - 2018 это будет просто мега-провал,масштабы которого сложно оценить не только для болельщиков,но и для экономики и развития региона в целом.
Надеюсь,вбрасываемая СМИ информация - это создание интриги перед официальным объявлением городов.

OmaX
29.09.2012, 12:49
мега-провал,масштабы которого сложно оценить не только для болельщиков,но и для экономики и развития региона в целом.

добавлю и для ФК "Кубань", ибо в таком случае ни базы, ни стадиона мы в ближайшие годы уж точно не увидим..а меня это беспокоит гораздо больше чем какие-то 2-3 матча аля Алжир - Норвегия или Польша - Новая Зеландия в 2018 г. в нашем городе.

Андреич
29.09.2012, 12:51
Цитата:
Сообщение от Колифей

Кстати, тока на Кубани (так называют коренные сочинцы Краснодар и иже с ним станицы) считают Сочи в одном регионе с нами. Скажу больше, еще в конце 80-х многие из молодежи удивлялись, когда я говорил, шо Краснодар ваша столица:lol:

Аналогичная картина в Ксийсоровонске

Puшkin
29.09.2012, 12:51
Термин весьма и весьма спорный, кстати, ибо до 1917 он даже городом (либо иным поселением равного статуса) не был, и лишь в период курортного бума его население понаехавшими пополнялось, похуже, чем даже у нас…

:lol:#-o:lol:

Что спорного???! Кореной житель- тот кто родился в данном месте!
И при чем здесь " город" ?
Раньше там вообще малярийные болота были, потому адыги там и не жили (кроме Убыхов, бо на возвышенности), нужно было осушать

777
29.09.2012, 12:52
Вероятно, ФИФА сказало, что для чемпионата 10 городов достаточно. И тогда на вылет Саранск, Ярославль, Краснодар .... Но вроде наши просят ФИФА разрешить 11 городам принимать чемпионат. Поэтому наверно мы как бы в подвешенном состоянии........

Андреич
29.09.2012, 12:55
добавлю и для ФК "Кубань", ибо в таком случае ни базы, ни стадиона мы в ближайшие годы уж точно не увидим..а меня это беспокоит гораздо больше чем какие-то 2-3 матча аля Алжир - Норвегия или Польша - Новая Зеландия в 2018 г. в нашем городе.

Да и вообще, крупный спортивный форум в нашем городе лично для меня, в первую очередь, не какой-то там виртуальный толчок к развитию футбола, а совершенно реальное развитие инфраструктуры в целом и новый стадион для родного ФК в частности:)