PDA

Просмотр полной версии : Украина. После революции / путча / восстания / переворота / и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164

Кузнец Вакула
12.07.2014, 20:58
а ты уверен, что весь, так называемый "правый сектор," пошел воевать? Здоровые лбы предпочитают слоняться по Майдану и не спешат массово и поголовно в ряды национальной гвардии.
А почему я должен быть уверен? У меня нет такой мании, следить как за соседями, так и за соседними странами, чтобы быть в курсе всего.;)
Меня интересует только свой дом, своя страна.
А вот что делает моя страна, наше руководство в чужой стране, а не в своей-мне очень интересно...
Шахтеры до последнего продолжали работать, а теперь многие из них взяли оружие
Не читайте советских газет и телевизор реже.:) Я приводил ссылку уже Мюрида, да и брат у меня там на шахте работает. Эта война ведётся нашими людьми с чёткой идеологией и целью, это их взгляды..., местные тут не при делах, только прячутся и разъезжаются.

Я лишь сожалею, что люди, действительно патриоты, участвуют в войне, цели которой сомнительны, а их энергия и жизни уходят не на благо Родины. Это моё мнение, которое вы можете не разделять.

Бугор
12.07.2014, 21:01
Никакой достоверной информации о происхождении этого видео нет.
оригинальная по ходу ссылка, а может и нет, но размещена десять месяцев назад
http://www.youtube.com/watch?v=5BsesrqRe2c
"Кавказ-2012"

Бармалей
12.07.2014, 21:12
Никакой достоверной информации о происхождении этого видео нет. Есть инфа, что этот ролик вообще с учений ВС РФ "Кавказ-2012".
оригинальная по ходу ссылка, а может и нет, но размещена десять месяцев назад http://www.youtube.com/watch?v=5BsesrqRe2c "Кавказ-2012"Тады :sorry:,наивно купился на заголовок...:oops:

AID
12.07.2014, 21:12
Кузнец Вакула, у Эль-Мюрида - всего лишь публикация письма неизвестно кого неизвестно кому. При всём уважении к автору блога, считать данное послание достоверным всё же не следует.

Хотя, если честно, нисколько не сомневаюсь, что в составе ополчения Новороссии СЕГОДНЯ воюет немало граждан РФ. Просто я, например, не придаю значения гражданству бойцов в данном случае. Тем более, это не "вежливые люди" или наёмники, а ДОБРОВОЛЬЦЫ.

Точно также, к слову, я не придаю значения факту наличия в составе, например, батальона "Азов" граждан РБ, Швеции и всё той же РФ. Эти господа поехали на войну по своим идеологическим соображениям. В случае с "Азовом" Белецкого - это (условно) национал-социализм.

В случае с ополченцами Новороссии - это на 90% чувство национального самосознания (русского, естественно). Остальные 10% - это всевозможные "антифашисты", "воины-интернационалисты", авантюристы всех мастей и люди, преследующие свои собственные интересы.
Я как-то, помнится, приводил подобный анализ (кто за что воевал) Белых армий времён Гражданской в России, кстати. Довольно схожая картина.

Бармалей
12.07.2014, 21:15
Украинский контрактник: за отказ воевать мне угрожали тюрьмой
http://www.youtube.com/watch?v=Z5Ntph9Af8M

Все они так говорят,когда в плен попадают.;)

Кузнец Вакула
12.07.2014, 21:17
Хотя, если честно, нисколько не сомневаюсь, что в составе ополчения Новороссии СЕГОДНЯ воюет немало граждан РФ. Просто я, например, не придаю значения гражданству бойцов в данном случае. Тем более, это не "вежливые люди" или наёмники, а ДОБРОВОЛЬЦЫ.

Точно также, к слову, я не придаю значения факту наличия в составе, например, батальона "Азов" граждан РБ, Швеции и всё той же РФ. Эти господа поехали на войну по своим идеологическим соображениям. В случае с "Азовом" Белецкого - это (условно) национал-социализм.

В случае с ополченцами Новороссии - это на 90% чувство национального самосознания (русского, естественно). Остальные 10% - это всевозможные "антифашисты", "воины-интернационалисты", авантюристы всех мастей и люди, преследующие свои собственные интересы.
Я как-то, помнится, приводил подобный анализ (кто за что воевал) Белых армий времён Гражданской в России, кстати. Довольно схожая картина.

Я лишь повторюсь-
Я лишь сожалею, что люди, действительно патриоты, участвуют в войне, цели которой сомнительны, а их энергия и жизни уходят не на благо Родины. Это моё мнение, которое вы можете не разделять.

Drow Elf
12.07.2014, 21:23
И, слава Богу, прекратили сыпаться в мой адрес обвинения в продаже Родины и предательстве национальных интересов.
Угу, Сталкера вон тоже почти все прекратили обвинять. Вот только не потому, что поняли и приняли его взгляды, а тупо забили, ибо спорить с глухим рупором Эхо Москвы просто бесперспективно. С тобой та же ситуация, только ты рупор УНИАН.

Бармалей
12.07.2014, 21:25
http://glav.su/files/messages/2014/07/12/2458886_1cffc25646f78e7ac5a9f2eaba07cc23.jpg

AID
12.07.2014, 21:29
Кузнец Вакула, метафизика национального самосознания - штука сложная, и порой "кровавая".
Фраза "Наших бьют!", как ты прекрасно понимаешь, для представителя ЛЮБОЙ НАЦИИ является одним из самых сильных побудительных мотивов. Именно поэтому изначальные движения на Майдане были, в общем, довольно доброжелательно встречены определённой частью российской общественности (ну, ты понял, о ком я). Однако после (общо) "Москаляку на гиляку!" и демонстрации политических намерений по дальнейшей дерусификации населения пришло понимание (хотя у меня лично оно уже много лет присутствует), что в соседнем государстве национальное движение имеет явно русофобский характер. По мере того, как люди "вникали" в укро-тему, вооружённое участие в составе ополчения граждан РФ стало неизбежным.
Могу даже заметить, что в (условно) правой среде произошёл серьёзный раскол. Отсюда и люди со сходными "политическими" татуировками на теле по обе стороны конфликта...

Бармалей
12.07.2014, 21:36
Сегодняшнее подробное видео про Марьинку.:(

Обстрел украинской артилерией и РСЗО "Град" жилых кварталов Марьинки 12 07 2014
http://www.youtube.com/watch?v=FJl2qi21QPU

Всё это однозначно классифицируется как военное преступление киевской хунты...;)

Бармалей
12.07.2014, 21:51
Ну и подкину адекватных сводок...:)
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 14.00 (по Киеву) 12 июля (http://yurasumy.livejournal.com/111037.html)
Юг ДНР-ЛНР. Вторые сутки идет операция по уничтожению южного котла хунты. Вчера ночью-утром было несколько обстрелов блок-постов, колонн и лагерей карателей. Самым "успешным" был обстрел под Зеленопольем. Потери карателей очень большие. Конечно "крайние" 19 и 450 убитых брать глупо, но порядка 150-"200" это скорее всего факт. Такие результаты были получены благодаря точному накрытию лагеря и операции по добиванию дезорганизованной группировки врага (при помощи ДРГ, которые похоже и вели корректировку стрельбы). Несколько сотен раненых, которые скопились в этом районе головная боль карателей. Вывозить по воздуху их невозможно. Вывозить автотранспортом долго и сложно. Боюсь многие тяжелые раненые пополнят список "200" в ближайшие дни. Обстановка в котле очень подавленная.
Кто не понимает по украински кратко: "Батальон территориальной обороны из Ивано-Франковска очутился в этом котле. Причем то что это котел ни у кого не вызывает сомнений. Солдаты стоят в степи без техники окруженные ополченцами и прижатые к границе. По словам человека (которому за кадром поддакивают родственники. которые смогли дозвониться до родных) солдат буквально надо спасать иначе они все там умрут. Так как по его мнению исходя из ситуации они там все СМЕРТНИКИ. Правда как СПАСАТЬ он не знает. (Не факт что их в плен возьмут так как это добровольцы)"
Этой ночью удары с помощью "Градов" продолжились. Причем растет как число ударов так и география. основная масса это "обработка" южного котла (блок-посты, лагеря). По словам СНБО бои в этом районе не прекращаются и сейчас. Как я отмечал ранее ополченцам важно уничтожить южный котел до окончания "перегруппировки" славянского отряда карателей. В район Саур-Могилы потихоньку стягиваются резервы хунты. Сил для штурма явно не достаточно, но и затягивать штурм хунте нельзя. Гибель южного котла переломит ситуацию и сам штурм будет уже не нужен. Фактор времени на юге важен как никогда. Причем для обеих сторон.
Карловка-Аэропорт. Это по сути одна операция, потому и рассматриваем вместе. Удар на Карловку это удар по деблокаде аэропорта. В случае успеха каратели прочно закрепятся на северной окраине Донецка, что резко ухудшит ситуацию для ополчения. В случае провала есть все основания полагать, что аэропорт скоро падет. Тогда ситуация ухудшится для хунты. Именно по этому бои ожесточенные, упорные. В самом аэропорту постоянные бои. Уничтожение группировки аэропорта похоже идет по "плану".
Север ДНР. После отхода из Славянска бои в этом районе не прекратились. Помимо налетов партизан заметна осмысленная операция, проводимая отрядом Мозгового. Суть операции перерезание коммуникаций северной группировки хунты, затягивания сроков ее передислокации к югу, а также сковывание как можно большего числа соединений для предотвращения их переброски на юг.
Донецк. С юга к городу потихоньку подтягиваются войска карателей. они прощупывают позиции ополчения. Пока никаких серьезных боев. Занимают те точки, которые еще не заняты ополчением. Иногда идут встречные бои. Этот район пока неважен для обеих сторон. Просто "устанавливается" естественная линия фронта. Правда есть исключение. Вчера был разгромлен блок-пост южнее Илловайска возле с. Многополье.Но это бои местного значения. Они не несут стратегического смысла.
ЛНР.
Северодонецк-Рубежное-Лисичанск. Отряд Мозгового решает очень много очень важных задач. Во первых он нависает над флангом и тылами северного фронта карателей в ДНР и ЛНР (при этом сам находясь под угрозой окружения). по важности позиций это второй Славянск. Если карателям удастся вытеснить оттуда ополченцев это здорово им развяжет руки. Но после оставления ополченцами Северска бои в этом районе подозрительно стихли. Каратели не пытаются отрезать Мозгового по примеру Славянска. То ли начавшиеся серьезные бои у них в тылу (применение РСЗО. Бои в районе Ямполя, Красного Лимана, Краматорска, Святогорска), то ли перегруппировка войск (например на Дебальцево). Ждем. Между тем по словам Стрелкова отряд Мозгового ночью провел успешную операцию по уничтожению блок-поста карателей. Уничтожен 1 танк, 2 БМП. Подбита БМП. Но Стрелков перебрасывает туда подкрепления - значит отход пока не планируется.
Луганск. Идут позиционные бои. Но именно в район Луганска идет основная бронетехника ополчения. Что-то явно готовится. У меня есть мысли, но пока делиться не буду. Аэропорт в блокаде. По нему каждый день работает артиллерия. Думаю судьба аэропорта решиться не в нем самом, а в следствии другой операции (о которой пока молчу). А может и раньше падет. Посмотрим.
Выводы. В целом ситуация для ополчения постепенно начала улучшаться. Стрелков очень умело использует преимущество внутренних коммуникационных линий, что дает ему преимущество во времени сосредоточения войск в нужном месте. Неповоротливые войска хунты хоть и многочисленны, но распылены. И они постоянно не успевают. В трех котлах собрана значительная группировка карателей. Например Южный котел - 2 батальонные тактические группы (24 и 79 бригад). До 1400 человек, без учета потерь каждая. Батальон теробороны из Ивано-Фр. - пара сотен. Части погранцов неизвестной численности. Как ни крути более 3000 человек. Они практически лишены подвоза боеприпасов и снаряжения. Долго они не выстоят. С другой стороны фактор времени существует. Через неделю (максимум) хунта сможет нанести один или несколько ударов, которые оттянут значительные силы (Дебальцево, Саур-Могила). Успеха они конечно не достигнут (таких сил у карателей нет), но смогут продлить агонию окруженных войск еще на некоторый срок, оттянув резервы ополчения для парирования удара.
П.С. Пока писал пришло сообщение. Сегодня на брифинге Стрелков сообщил, что часть гарнизона аэропорта сдалась/дезертировали (до 300 человек). Еще 500-600 ждут своей участи.
http://112.ua/glavnye-novosti/strelkov-300-soldat-vsu-dezertirovali-segodnya-iz-doneckogo-aeroporta-posle-obstrela-87195.html

Кузнец Вакула
12.07.2014, 21:54
Однако после (общо) "Москаляку на гиляку!" и демонстрации политических намерений по дальнейшей дерусификации населения пришло понимание
С москалякой, понимаешь, я себя никак не ассоциирую:lol: Для меня это тоже не подарок. Поэтому не тронуло.
А дерусификация-это вообще фантом и пугало для тех, кто ищет лишь повода для драки.
А сравнении с той же культурой казачества, языка, примерно лет эдак... назад. Так вообще - возврат к статус кво;) Вообщем как "Битва за алфавит" точно не повод для нынешнего кровопролития.
Хотя, как ты правильно отметил, "Наших бьют"-фраза просто убийственная среди маргинальной части по своей эффективности:) Как пьяный махач в кабаке, о последствиях не думает никто.

п.с. А если б ты знал, как эти события перекликаются с моими отношениями с соседом маскалём по даче, то понял бы меня ещё больше:lol: Только я не Украина, няш-мяш у него не прошёл... Но злобу он затаил:lol:

Старина
12.07.2014, 21:56
Сегодняшнее подробное видео про Марьинку.:(

http://www.youtube.com/watch?v=FJl2qi21QPU

Всё это однозначно классифицируется как военное преступление киевской хунты...;)

Где ты, Колифей?

NICK
12.07.2014, 22:10
С москалякой, понимаешь, я себя никак не ассоциирую:lol: Для меня это тоже не подарок. Поэтому не тронуло.
А дерусификация-это вообще фантом и пугало для тех, кто ищет лишь повода для драки.
А сравнении с той же культурой казачества, языка, примерно лет эдак... назад. Так вообще - возврат к статус кво;) Вообщем как "Битва за алфавит" точно не повод для нынешнего кровопролития.
Хотя, как ты правильно отметил, "Наших бьют"-фраза просто убийственная среди маргинальной части по своей эффективности:) Как пьяный махач в кабаке, о последствиях не думает никто.

п.с. А если б ты знал, как эти события перекликаются с моими отношениями с соседом маскалём по даче, то понял бы меня ещё больше:lol: Только я не Украина, няш-мяш у него не прошёл... Но злобу он затаил:lol:

Да, ладно, подстрочно, от тебя так и слышно про маскаляку...

AID
12.07.2014, 22:12

1. Про "гиляку" - это я, как ты понял, условно...
2. Про дерусификацию - это вообще ни разу не фантом. Это вполне себе официальный общественно-политический тренд, который достиг своего пика после последнего Майдана. Заметь, пика. То, что наше светлоликое руководство страны и "патриотическая" общественность не замечала проводившуюся 23 года украинизацию (насильственную, но по сути, не прямую, а гуманитарную - через СМИ, школы, искусство и т.д.) - это вопрос из другой плоскости. А политические намерения (я специально выделил) были выражены как раз в попытке законодательного нажима на русский язык, которую предприняла Рада (заметь, ПР-вская) и которую завернул Турчинов (ну, понятно, что не он сам, а лишь его рукой). Но маятник уже качнулся (тут, конечно, подыграла российская пропаганда), а укры потеряли последние остатки здравого смысла (опять же спасибо зомбо-СМИ) и затеяли полномасштабную кровавую кашу под лозунгом "За единую Украину! Против России!".
3. Маргинальная/не маргинальная - ещё большой вопрос. Я не зря про национальное самосознание писал. Я не считаю адекватным отсутствие НЕМЕДЛЕННОЙ реакции на подобную фразу. Просто "последствия" зависят от "интеллектуальной" составляющей.

AID
12.07.2014, 22:19
Ждём завтра, кстати...
Стрелков:
К ночи должны привезти трофеи, оставленные бежавшими в ходе вчерашнего боя польскими ЧВКашниками. Завтра надеюсь предъявить журналистам.
Хотя далеко не факт, что это не добровольцы. Пробью по своим конам в Варшаве, сколько ляхов на стороне укров воюет. Про несколько представителей "Фаланги" (в составе ополчения), кстати, мне интересную инфу слили оттуда.

Кузнец Вакула
12.07.2014, 22:19

Старина, а как вы полагаете, что случится с этими жилыми домами, после того, как там появляется огневая точка?
http://mignews.com.ua/modules/news/images/articles/html/1401552241753953.jpg

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/11/1400486086_0811.400x267.jpeg

http://polit.ru/media/photolib/2014/06/14/LNR_1402731881.jpg

Кузнец Вакула
12.07.2014, 22:23
Это вполне себе официальный общественно-политический тренд, который достиг своего пика после последнего Майдана. Заметь, пика. То, что наше светлоликое руководство страны и "патриотическая" общественность не замечала проводившуюся 23 года украинизацию (насильственную,
Ну а что ты ожидал на Украине?-русификацию?:) Или у прибалтов, казахов и т.д. Это же национальная политика, мы же говорили по этому поводу. Наш АНТ в школах разве что балачку не успел начать преподавать, а так тоже не слабо казачество преподали. Во всяком случае у нас это было добре;)

Бармалей
12.07.2014, 22:29
Старина, а как вы полагаете, что случится с этими жилыми домами, после того, как там появляется огневая точка?
Кузнец Вакула,прекращай выкладывать откровенный фейк.#-o
Где доказательства,что эти "огневые точки" и фото именно из Марьинки?;)

Картель
12.07.2014, 22:30
Ополченцы сбили вертолёт Ми-24 ВВС Украины под городом Снежным

Под городом Снежным в Донецкой области 12 июля разгорелся бой, в результате которого ополченцам удалось сбить вертолёт Ми-24 украинской армии. До этого бойцы ДНР с помощью артиллерии разбили несколько боевых расчётов противника.
Украинская армия, находившаяся на блокпосту, сразу же после атаки ополчения самостоятельно взорвала свой склад боеприпасов и вызвала на подкрепление танк и вертолёт. Заметив воздушное судно, защитники Донбасса открыли по нему огонь из ПЗРК. Сбитый вертолёт упал в лесопосадки.
12 июля силовики буквально обрушили на районный центр Марьинка Донецкой области удары из самоходных артиллерийских установок. В результате мощного обстрела погибли как минимум шесть мирных жителей. В одном из домов снарядами была убита вся семья из трёх человек, боеприпасы также попали в здание школы и молокозавода.
В пять часов утра 11 июля ополченцы разгромили силы украинской армии у села Зеленополье. Решение командира 24-й механизированной бригады окружить ополченцев обернулось гибелью 30 бойцов, призванных из Львовской области, были сожжены несколько единиц военной техники.
Более ста военных получили ранения. Позже командование украинской нацгвардии отстранило от исполнения обязанностей командира бригады, уничтоженной ополченцами Луганской области.

http://lifenews.ru/news/136462

Кузнец Вакула
12.07.2014, 22:31
Бармалей, это просто пример, типовое фото. Или ты хотел координаты по GPS чтоб совпали:)

NICK
12.07.2014, 22:32
Ну а что ты ожидал на Украине?-русификацию?:) Или у прибалтов, казахов и т.д. Это же национальная политика, мы же говорили по этому поводу. Наш АНТ в школах разве что балачку не успел начать преподавать, а так тоже не слабо казачество преподали. Во всяком случае у нас это было добре;)
И почему ты русофоб...

nomad
12.07.2014, 22:36
вот не пойму они что на самом деле каждый день вертолеты сбивают или это все деза

Besk
12.07.2014, 22:40
сегодня в 22:00
12.07.2014 21:33 (мск) Комментарии от И. И. Стрелкова

- Укро-СМИ пишут: "За прошедшие сутки ... ликвидировано около тысячи террористов... За прошедшие сутки террористы убили пятерых военных...".

И. И.: "А ничо так... против 1000 убитых боевиков всего 5 уродов, пошедших на пополнение "небесной сотни" (которая уже, думается, третью тысячу разменяла). Неплохая статистика - на одного укра по 200 убитых "колорадов"! Можно так воевать!
Вот только "меня терзают смутные сомненья": у нас сегодня 3 "двухсотых" - на участке фронта от Снежного до Лисичанска. Где же они остальные 997 "насобирали"? Ну, еще под полсотни мирных жителей они уничтожили за ночь и за день, мрази... И все равно 1000 никак не получается".

- "Взгляд" перепечатал Вашу сводку, где упоминается "Плохой солдат". Если бы не его скромность, то был бы уже популярным не менее Мотороллы.

И. И.: "Ему не положено. Кроме того, возраст и опыт такие, что внешняя "мишура" уже не привлекает. У него и так 6 орденов (две "Красные звезды" и "За службу Родине в ВС СССР 3 ст." за Афган, два "Мужества", и "За заслуги перед Отечеством 3-й степени с мечами")"

Оскар
12.07.2014, 22:41
Немного не по теме,но всё же:

Валерия Новодворская скончалась в больнице Москвы
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/valeriya-novodvorskaya-skonchalas-v-bolnitse-moskvy---smi-12072014180800

Бармалей
12.07.2014, 22:43
Бармалей, это просто пример, типовое фото. Или ты хотел координаты по GPS чтоб совпали
Кузнец Вакула,я тут тоже недавно представил "типовое видео" обстрела колонны,оказалось что фейк... Так что не надо...:nono:
В Марьинке тупо били по мирным кварталам сознательно,там где небыло ополченцев.
Так что Гаага по ним плачет..;)

Кузнец Вакула
12.07.2014, 22:47
Бармалей, это точно типовое фото.
Ну если действительно по мирным кварталам, и ты в этом уверен, безусловно Гаага, согласен полностью.

Кузнец Вакула
12.07.2014, 22:50
NICK, поверхностное суждение, основанное на обсуждении болевых проблем лишь в эпистолярном формате, скоропалительно для хомо сапиенс;)

Бармалей
12.07.2014, 22:56
Рысь с Бабаем нашлись...
12.07.14. Сообщение от ополчения по поводу Бабая.
"Долгое время не было информации по поводу двух известных ополченцев, которые выходили из котла под Славянском. И если "Рысь" обнаружился дня 3 назад, то Бабай всплыл только вчера - прорвался вместе со всеми в Донецк, где сейчас и находится. Так что те, кто волновался, не случилось ли с ним чего, могут успокоиться, жив-здоров, будет воевать дальше."
19624
две минуты назад.
http://theallexbekk.livejournal.com/16606001.html

Бабай жив.этохорошо...:)
Рысь кто помнит это тот,который в Славянске эвакуировал первого сбитого раненного лётчика с Ми-24,который в интервью не понимал,как свои бросили сбитого лётчика на месте боя...;)

Бармалей
12.07.2014, 23:12
Славянск. Хроника войны. Документальный фильм.
Премьера была 12 июля 2014г на телеканале "Россия 24" в 15ч00мин.
http://www.youtube.com/watch?v=x1DuxgLzzqA

eternity
12.07.2014, 23:34
Господа ура-патриоты, вот объясните одну маленькую вещь, огромнейшего значения..., которую в упор не видят одни и замалчивают другие.
Многих обуял патриотизм невиданной силы, приступы его волнами раскатываются по Киселёв ТВ и форумам:)
Внимание вопрос!
Почему же здоровые Лбы из Донецкой и Луганской областей не испытывают тоже самого???!!!
Почему они массово, поголовно не вступают в ряды ополчения? Ведь против них совершается интервенция, оккупация, Они же независимые:lol: государства.
Почему они бегут куда угодно, пополняя ряды беженцев, но не хотят воевать? Рассказывая всем ужасы войны, и всё равно драпающие со своей Родины...
Где "Вставай страна огромная" на луганский лад?;)
Где Донецкая Родина-Мать, с укором и пафосом взирающая с плакатов на военкоматах?
Где эти мускулистые шахтёры с кайлом, мочащие оккупантов?
Разве так ведут себя люди во время Священной освободительной войны?;)
.............
А ответ прост, его пытаются подогнать под нужную задачу.
Нет никакого освободительной войны, есть война России и Украины, есть пришлые "освободители" с конкретно-поставленной задачей и горстка местных маргиналов.
Не за Донецк и Луганск идёт война, а против Киева, против выбора в сторону ЕС. Этот выбор не понятен и злит... Это месть хохлам за непокорность от ПЖ.

Нет, это война РФ и США, которые пытаются окончательно у нас отобрать Украину, а хохлов при этом используют, как пушечное мясо, внушив им бредни о том, что украинцы - Великая Самостийная Нация.

Гудвин
12.07.2014, 23:43
eternity, надо понимать моменты стратегии. Сколько было кипиша по Одессе? Я сразу сказал, что людей тупо подставили ибо никаких предпосылок по развитию движняка в пользу России там не было и быть не могло. Страшилка получилась знатная, но даже такой расклад не заставил людей на ЮВ стать на сторону ополчения, тупо забились по норам либо валят. Ответ тут один. Они быдло еще большее, чем россияне

AID
12.07.2014, 23:52
- "Взгляд" перепечатал Вашу сводку, где упоминается "Плохой солдат". Если бы не его скромность, то был бы уже популярным не менее Мотороллы.

И. И.: "Ему не положено. Кроме того, возраст и опыт такие, что внешняя "мишура" уже не привлекает. У него и так 6 орденов (две "Красные звезды" и "За службу Родине в ВС СССР 3 ст." за Афган, два "Мужества", и "За заслуги перед Отечеством 3-й степени с мечами")"
Немного "не бьются" данные по орденам, но, в конце концов, Стрелков может и ошибаться чуток. Сдаётся мне, что это небольшой + к той инфе, что я имел (возвращаясь к переписке в личке с ASD-QWE и Другом Соседа).
Ну, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это тот человек, о котором я думаю, то, во-первых, от одного факта присутствия этого человека в составе ополчения у укров должны начать трястись коленки, а любителям называть бойцов русского сопротивления всякими нехорошими словами должно быть тупо стыдно.

AID
12.07.2014, 23:54
eternity, надо понимать моменты стратегии. Сколько было кипиша по Одессе? Я сразу сказал, что людей тупо подставили ибо никаких предпосылок по развитию движняка в пользу России там не было и быть не могло. Страшилка получилась знатная, но даже такой расклад не заставил людей на ЮВ стать на сторону ополчения, тупо забились по норам либо валят. Ответ тут один. Они быдло еще большее, чем россияне

А чего вы все ожидали от ПОСТСОВКА???? Хотя вы перегибаете палку, по-моему. Напоминать про Гражданскую и численность Добровольческой армии, отправившейся в Ледяной поход, не буду - сами в курсе, уверен.

AID
12.07.2014, 23:58

1. Где вы это "оказачивание" в таких масштабах увидели-то, я только не пойму. За 30 лет жизни в Екатеринодаре даже каких-то отголосков этого процесса на себе не замечал.
2. Думаю, ты понимаешь, что я негативно отношусь к любому проявлению насильственного насаждения русским чуждой культуры - хоть в Казахстане, хоть в Зимбабве. Это всё наследие большевичков - заложили, собаки, бомбу замедленного действия, которая рванула через 100 лет.

Кузнец Вакула
13.07.2014, 00:11
это война РФ и США, которые пытаются окончательно у нас отобрать Украину,
А Украина это типа плюшевого мишки? Играли, играли, а тут пришли и отобрали?:lol: Впрочем честно...
Хотя на фоне, что это просто ничейная территория - это уже безусловное повышение статуса для хохлов:)
украинцы - Великая Самостийная Нация.
Не думаю, что Великая, во всяком случае не величее, чем соседи, но не менее самостоятельная, чем какой-нибудь Эквадор или Казахстан.

nomad
13.07.2014, 00:16
:)
http://pp.vk.me/c617916/v617916223/114c7/c12Bwudsmbk.jpg

Кузнец Вакула
13.07.2014, 00:17
Где вы это "оказачивание" в таких масштабах увидели-то, я только не пойму. За 30 лет жизни в Екатеринодаре даже каких-то отголосоков этогтьо процесса на себе не замечал.
Ну ты в силу возраста и взглядов оказался в несколько стороне от оффициальных процессов. А они были, хоть и неоднозначные.
У сына и в садике и в школе регулярно проходили занятия о Кубани, приглашали часто фольклорные коллективы. Предмет-Кубановедение, опять же. Не забываем чисто внешние атрибуты в городе...."Атамань" со своим фестивалем, при всей одиозности своего появления, как наше местная олимпиада, тоже оказался весьма недурным проектом. Мне во всяком случае, побывав там, понравилось:) Хотя не исключено, что это было удачное сочетание горилки и варенчиков под хор молоденьких казачек:lol:
Думаю, ты понимаешь, что я негативно отношусь к любому проявлению насильственного насаждения русским чуждой культуры
Русским понятно, хотя, согласись, не может быть идеальной ситуация с национальным вопросом. Сложнейшая проблема, её можно всегда раскрутить при желании. В любом случае чьи-то права да нарушаются. Тут уж вопрос о титульной нации как ни крути, но возникает-её культуре и вере.

eternity
13.07.2014, 00:19

Нормальные люди во всех странах не очень хотят умирать за идею. На сторону хохлов в Одессе, кроме пары сотен туповатого фанатья, тоже никто не стал. Я не считаю быдлом тех, кто спасается бегством из Донбасса. Хотя бы по той причине, что сам - не в окопе сейчас с автоматом, а на балконе с вискарём.

Есть огромные вопросы к нашим политикам по информационной войне. Какого *** не скупили на корню весь этот ****ский Униан, Укро-ТВ-каналы и т.п. До майдана. Там не Коломойский с Порошенко должны ретранслировать 24/7 квинтэссенцию национальной идеи от американских идеологов со своими коммерческими интересами, а мы должны были уже года 2 разъяснять рядовым хохлам, почему при отказе от интеграции с нами их ждёт нищета и хаос. Неужели говноСМИ в этой нищей стране стОят дороже, чем месяц войны теперь?????????

eternity
13.07.2014, 00:29
А Украина это типа плюшевого мишки? Играли, играли, а тут пришли и отобрали?:lol: Впрочем честно...
Хотя на фоне, что это просто ничейная территория - это уже безусловное повышение статуса для хохлов:)
Типа плюшевого мишки - бессмысленная, в практическом плане, Молдова, а Украина - жизненно важная территория для РФ. И это не ничейная территория, а наша.
И да, я не политик, поэтому могу прямым текстом выражаться.

Картель
13.07.2014, 00:32
Есть огромные вопросы к нашим политикам по информационной войне. Какого *** не скупили на корню весь этот ****ский Униан, Укро-ТВ-каналы и т.п. До майдана. Там не Коломойский с Порошенко должны ретранслировать 24/7 квинтэссенцию национальной идеи от американских идеологов со своими коммерческими интересами, а мы должны были уже года 2 разъяснять рядовым хохлам, почему при отказе от интеграции с нами их ждёт нищета и хаос. Неужели говноСМИ в этой нищей стране стОят дороже, чем месяц войны теперь?????????

Говорилось уже про это. После развала, воспитанием хохлов мы никак не занимались. В отличии от противоположной стороны. Сейчас все хоть мало мальские популярные хохлосми уже давно со своими хозяевами по ту сторону баррикад.

Картель
13.07.2014, 00:43
ЭКСКЛЮЗИВ: Встреча Стрелкова и Кургиняна в Донецке.:)

https://www.youtube.com/watch?v=XsrlqE3ouMU

Оскар
13.07.2014, 00:44
Читаю обсуждения на разных сайтах,смотрю видео с восторженными (или не очень) комментариями...

Вместо Дом-2 сделали реалити-шоу "Майдан" , "АТО" и пр....
С сценаристами,режиссёрами,наёмными проплаченными "актёрами"...#-o

Мне из этих реалити-шоу больше всего понравился про "Крым:вежливые люди"-это было нечто оригинальное и сугубо русское ноу-хау,остальное всё-дешёвые пиндосские ремейки их старых постановок давно устраиваемых ими по всему миру "народных революций за демократию " -с вытекающими братоубийственными войнами...
Голливуд и Пентагон "трудятся" вовсю...#-o

eternity
13.07.2014, 00:46
Не думаю, что Великая, во всяком случае не величее, чем соседи, но не менее самостоятельная, чем какой-нибудь Эквадор или Казахстан.

Нет такой нации вообще. Это всё выдумки идеологов, которые пытаются придумать ещё нации "сибиряк", "казак" и т.п.

11 метров
13.07.2014, 00:51
Не, ну хохлы-то существуют.Я тут по долгу службы был направлен в санаторий "Лебедь"( не Белый Лебедь, а просто Лебедь).Так вот.У нас беженцев человек 300. В основном- дети и их мамы. С ними несколько мужиков- от 18-ти до 40 лет.Все с Луганска. Живут они в этом самом Лебеде. Я конечно все понимаю, жить хочется всем. Но постоянно хотелось мужикам задать вопрос: а ты чего тут делаешь? Почему не в ополчении? Почему не воюешь? Но не стал я задавать эти вопросы. Ответ-то очевиден.Они хочут жить.А разве не хочут жить те, кто сейчас воюет на юго-востоке Украины? И воюют они не за путина, не за еще какого-го хуютина.Воюют за идею.Дело Нестора Махно живет и будет жить. Гуляй-Поле.)))

AID
13.07.2014, 00:53
Кузнец Вакула,
Русским понятно, хотя, согласись, не может быть идеальной ситуация с национальным вопросом. Сложнейшая проблема, её можно всегда раскрутить при желании. В любом случае чьи-то права да нарушаются. Тут уж вопрос о титульной нации как ни крути, но возникает-её культуре и вере.
Согласен, вопрос сложный. Я, например, не считаю, что этнические русские в Прибалтике не должны учить латышский/эстонский/литовский язык. Использовать русский в быту, иметь право обучаться на нём - да... Но демонстративно не учить, а потом биться в истерике из-за статуса "неграждан" - это просто глупость. Всё-таки, государствообразущие народы в этих странах не были выдуманы в недрах австрийского Генштаба.

eternity
13.07.2014, 00:55
Говорилось уже про это. После развала, воспитанием хохлов мы никак не занимались. В отличии от противоположной стороны. Сейчас все хоть мало мальские популярные хохлосми уже давно со своими хозяевами по ту сторону баррикад.

Всё верно.
Но нужно не пропихивать свои идеи на уже вражеское ТВ, а нужно было Газпрому выкупить ТВ у Порошенко ещё когда майданом и не пахло.

Кузнец Вакула
13.07.2014, 00:55
Мне из этих реалити-шоу больше всего понравился про "Крым:вежливые люди"-это было нечто оригинальное и сугубо русское ноу-хау,
Тут ты прав! Это чисто наше. Сидит дедок на воротах-телек смотрит, ничего кроме водочки не ожидает, тут ему ствол в нос и заходят мощные ребята, занимают здание администрации, меняют замки на воротах и всю охрану и дедка коленом под зад. Потом приезжает новый директор с новой печатью. На утро проводилось новое собрание акционеров, где выбирался ещё более новый директор, полностью чистый как добросовестный приобретатель.
Всё, няш-мяш случился:lol:

Это ноу-хау, рейдерские захваты, были отработаны на тысячах предприятий по всей стране. Тем Москва и живёт;)
Но надо отдать должное, всё отточено до профессионализма

AID
13.07.2014, 00:58
Кузнец Вакула, ну, это ты капитально упростил. Части укров "вежливые" брали в лучших традициях американских боевиков - с прожекторами, вертолётами и прочими прелестями. Там дневальный "Рота, подъём! Тревога!" даже крикнуть не успел, как всё его подразделение в портках на улице у стенки стояло.

Кузнец Вакула
13.07.2014, 01:02
ну, это ты капитально упростил. Части укров "вежливые" брали в лучших традициях американских боевиков - с прожекторами, вертолётами и прочими прелестями. Там дневальный "Рота, подъём! Тревога!" даже крикнуть не успел, как всё его подразделение в портках на улице у стенки стояло.

Ну так умножь на масштаб, вот и будет тебе дедок в виде ленивых ВСУ в портках, а прожекторы и вертолёты вместо бэх:)

Тут главное всегда правильно выбрать момент, руководство выбранного предприятия обычно отсутствует где-то или какие-то проблемы. Чтоб не смогли собраться и пытаться разрулить, дать действенный отпор. Это закон жанра. Только без стрельбы, чтоб всё было тихо.

AID
13.07.2014, 01:22
Ну так умножь на масштаб, вот и будет тебе дедок в виде ленивых ВСУ в портках, а прожекторы и вертолёты вместо бэх:)

Тут главное всегда правильно выбрать момент, руководство выбранного предприятия обычно отсутствует где-то или какие-то проблемы. Чтоб не смогли собраться и пытаться разрулить, дать действенный отпор. Это закон жанра. Только без стрельбы, чтоб всё было тихо.

Некорректно сравнивать войсковую операцию с бандитизмом. С кем из военных не общался, все говорят, что операция по отжатию Крыма - это прям мега-супер-пупер-круто! Собственно, даже пиндосовские военные аналитики это признавали в довольно серьёзных изданиях, а не во всяких там УНИАНах...;)

Кузнец Вакула
13.07.2014, 01:45
. С кем из военных не общался, все говорят, что операция по отжатию Крыма - это прям мега-супер-пупер-круто!
Для военных это наверное круто, потому что они до сих пор не знали, что так можно, без всякой стрельбы:)

AID
13.07.2014, 01:48
Для военных это наверное круто, потому что они до сих пор не знали, что так можно, без всякой стрельбы:)

Твоё "наверное круто, потому что... не знали" ошибочно!

Картель
13.07.2014, 02:05
Пригород Донецка после арт обстрела.

http://www.youtube.com/watch?v=1lVavDFnn-o&feature=youtu.be

18+!!!

Я реально не понимаю как некоторые "товарищи" оправдывают обстрел городов с артилерии и Градов!

Кузнец Вакула
13.07.2014, 02:21
Молдова, а Украина - жизненно важная территория для РФ. И это не ничейная территория, а наша.

Нет такой нации вообще. Это всё выдумки

Мда... Про белорусов даже спрашивать не буду, хорошо у них батька есть, а то тоже скорее всего оказались бы выдумкой...
А мнения самих молдован и укров тоже не интересуют, в силу их недостаточно высокого уровня развития:lol: Да и какое у них может быть мнение-либо правильное, либо засранное...

А вот Леонид Быков, родившийся под Донецком, живший в Краматорске, учившийся в Киеве, гордился тем, что украинец... и в своём Великом фильме даже вставил следующее про свою малую Родину..., в те времена, когда у всех была только одна Родина СССР-

- Как же вы не заметили? Мы же сегодня над моей Украиной дрались…
- А как тут заметишь? Те же поля, дороги, села…
- Э, нет! А воздух? Другой. А небо — голубее. И земля зеленее!

http://vk.com/video5173505_168469504

Смешно конечно... , но для него, стало быть это имело значение-вставить эту фразу.

http://gallery.ykt.ru/galleries/komuza/2013/05/11/1269175_1.jpg

Drow Elf
13.07.2014, 02:27
Кузнец Вакула, ты Быкова-то не трогал бы. Тем более, что ******е с Майдана и его памятник порывалось сбросить с постамента.

AID
13.07.2014, 02:30
Кузнец Вакула,
Мда... Про белорусов даже спрашивать не буду, хорошо у них батька есть, а то тоже скорее всего оказались бы выдумкой...
http://sputnikipogrom.com/russia/west/11346/back-to-the-roots/ - советую к прочтению.

Alex027
13.07.2014, 02:39

В группе, где я учился в училище, было, примерно, 25 белорусов, из них треть носили белорусские фамилии, треть украинские, треть русские. Но по паспорту все белорусы. И себя они считали белорусами. Когда пошли движения, в т.ч. и по ТВ, за национальную мову и т.д., мой товарищ, самый что ни на есть белорус, сказал: "раньше мы таких называли "крестами" и п...или на вокзале, а теперь они нам это фуфло толкают." Это было в 1990-м году. Они и сейчас считают себя прежде всего "русами", и лишь потом "белыми". За то время, что я там учился, не слышал ни разу, не то, что каких-то действий, но даже фраз, говорящих о какой-нибудь национальной неприязни. Все остальное, конечно, было как и везде в СССР, а вот с национальной неприязнью к русским не то что сам не сталкивался, не слышал даже, чтобы кто-нибудь с этим сталкивался. Да, кстати, слово "москали" я там тоже никогда не слышал. Потому что белорусы не считали нас братским народом, они считали себя и нас ОДНИМ НАРОДОМ. Так что не надо тут про белорусов. Это не хохлы.

Кузнец Вакула
13.07.2014, 02:40
ты Быкова-то не трогал бы.
Чем он тебе не угодил? Не то говорил?
Лучше пересмотри эпизод ещё раз, а лучше весь фильм..., а на всякое ******е мне очень глубоко.... кому-бы оно не принадлежало.

Кузнец Вакула
13.07.2014, 02:58
они считали себя и нас ОДНИМ НАРОДОМ.
Мы все были одной "Новой общностью людей-Советский народ"

Всем удачи!

Alex027
13.07.2014, 03:05
Мы все были одной "Новой общностью людей-Советский народ"

Всем удачи!
В общении с представителями западных областей Украинской ССР, я что-то этого не замечал.

Колифей
13.07.2014, 03:10
Картель,
Я реально не понимаю как некоторые "товарищи" оправдывают обстрел городов с артилерии и Градов!
Как говорил небезызвестный Глеб Жеглов, наказаний без вины не бывает. :rtfm:
Им надо было просто не пускать бандформирования на свою территорию, и никто бы их бомбить не стал.

Картель
13.07.2014, 03:14
Им надо было просто не пускать бандформирования на свою территорию, и никто бы их бомбить не стал.

Порой мне кажется, что ты сам уже давно понял всю абсурдность своих заявлений в этой теме. Да вот только остановиться уже просто не можешь. И в итоге получается с твоей стороны такой бесчеловечный циннизм, что мутит уже.

Колифей
13.07.2014, 03:19
Получите, распишитесь:

Великобритания не пригласила делегацию РФ на "Фарнборо-2014" из-за событий на Украине

Власти предприняли четкие действия, чтобы снизить уровень российского присутствия на авиашоу, заявили в МИД Великобритании

Британское правительство не пригласило членов российской делегации на авиасалон "Фарнборо" из-за событий на Украине. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в субботу в министерстве иностранных дел королевства. Посольство РФ направило ноту в связи с невыдачей виз делегации на авиасалоне "Фарнборо"

"Международный авиасалон "Фарнборо" является коммерческим мероприятием, которым занимается компания Farnborough International Ltd. Правительство не играет никакой роли в определении, каким компаниям участвовать в выставке", - отметили в МИД. В ведомстве добавили, что "это коммерческий вопрос для организаторов, кому продавать выставочное пространство".

"Тем не менее, правительство приглашает представителей зарубежных государств принять участие в качестве гостей Ее Величества. Однако, в связи с действиями России на Украине, никому из представителей российского правительства не были отправлены подобные приглашения на "Фарнборо", - подчеркнули в министерстве. Отсутствие приглашения означает, что собирающиеся на авиашоу не могут претендовать на оформление въездных виз в ускоренном порядке.

"Правительство также приняло четкие действия, чтобы вычеркнуть Россию из списка стран, имеющих право использовать открытую общую экспортную лицензию, чтобы снизить уровень российского присутствия на "Фарнборо-2014", - пояснили в МИД. В министерстве добавили, что "никто из представителей иностранных государств, участвующих в выставке в качестве гостей Ее Величества, не будет сопровождаться по российскому павильону британскими официальными лицами".

Источник (ИТАР-ТАСС) (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1313517)
=============

ЗЫ: Эй, Россия, страна-изгой. С тобой ещё хоть кто-нибудь здоровается?

Drow Elf
13.07.2014, 03:22
Лучше пересмотри эпизод ещё раз, а лучше весь фильм...
Этот фильм, как и фильм "Офицеры" я дважды в год смотрю с детства. И фильм этот о советских военных летчиках. О том, как они, русские, украинцы, кавказцы, башкиры, в небе Украины боролись за жизнь огромной страны против общего врага. Так что мимо кассы твоя философия.

Колифей
13.07.2014, 03:23
Картель,
И в итоге получается с твоей стороны такой бесчеловечный циннизм, что мутит уже.
Ну, пойди водички выпей, если мутит.
Бесчеловечный цинизм, говоришь? Ну и что? Все врачи - циники. А хирурги - так тем более. Считай, что я вырезаю язву русского фашизма. Тяжело, больно, мутит, но это необходимо.

Картель
13.07.2014, 03:28
Картель,

Ну, пойди водички выпей, если мутит.
Бесчеловечный цинизм, говоришь? Ну и что? Все врачи - циники. А хирурги - так тем более. Считай, что я вырезаю язву русского фашизма. Тяжело, больно, мутит, но это необходимо.

Язва русского фашизма говоришь? Ты это видео видел? Девочка должна была идти с автоматом в руках выгонять Стрелкова, или может быть какая то старуха? Ты реально уже попер из позиции "усрусь но не покорюсь". Только вот крича "Героям Украины слава", ты даже не хочешь замечать, что эти херои очень легко убивают народ самой Украины.

Колифей
13.07.2014, 03:32
МИД предостерегает террористов, что насильственный вывоз детей из Украины в РФ является преступлением

Министерство иностранных дел предостерегает террористов, что насильственный вывоз детей из Украины в РФ является уголовным преступлением.

В МИД Украины поступила информация об очередном незаконном намерении членов террористической организации «Донецкая народная республика» завтра, 13 июля, насильственно вывезти с территории Украины в Российскую Федерацию около 150 детей - воспитанников Марьинской и Донецкой общеобразовательных школ-интернатов для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

В документе отмечается, что, согласно действующим законодательством Украины, такие действия злоумышленников квалифицируются как уголовное преступление. МИД призывает российскую сторону неуклонно придерживаться своих международно-правовых обязательств в сфере защиты прав детей и способствовать предотвращению случаев их международного похищения.

Также МИД Украины обращается к России с просьбой предпринять исчерпывающие меры с целью недопущения несанкционированного пересечения детьми украинско-российской границы.

Сегодня, 12 июля, выпускники Марьинской школы-интерната заявили, что террористы намереваются насильственно вывезти из Донецка в Россию около 150 детей-сирот. По их словам, в пятницу, 11 июля, в 15.00 в Марьинскую школу-интернат для детей-сирот пришли вооруженные люди во главе с «замминистра социальной политики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Еленой Коровкиной. «Сначала на глазах у сотрудников и детей увезли в неизвестном направлении директора интерната и его зама по воспитательной работе. Дети плакали, не давали увезти директора - он там работает почти 20 лет, но все равно увезли. Как оказалось, директора увозили куда-то в Карловку. Там заставляли подписывать какие-то документы для вывоза сирот в Россию, так как директор является государственным опекуном, поэтому его подпись очень важна. Нотариуса там не было, но под дулом автомата «оформили» все документы, которые никакой законной силы для пересечения госграницы не имеют», - сообщили выпускники интерната.

По их данным, «вчера вечером, в 21.00, директора и его зама вернули в интернат, а ночью (около 1.30) субботы вооруженные люди снова приехали в интернат и попытались насильственно вывезти 54 ребенка в неизвестном направлении, предположительно - в Россию». «Детей подняли с постели, они очень сопротивлялись. Директору удалось убедить вывезти детей не в неизвестном направлении, а в Донецкую школу-интернат для детей-сирот. Там уже находятся 94 своих воспитанников, которых тоже хотят вывезти в Россию», - сообщили выпускники.

Источник (http://www.unian.net/politics/939015-mid-predosteregaet-terroristov-chto-nasilstvennyiy-vvoz-detey-iz-ukrainyi-v-rf-yavlyaetsya-prestupleniem.html)
=======

ЗЫ: Для тех, кто в танке, ещё раз поясняю: вывоз детей и насильственное лишение их родины есть преступление против человечности.
До сегодняшнего дня так поступали только гитлеровцы на оккупированных территориях.

Картель
13.07.2014, 03:37
ЗЫ: Для тех, кто в танке, ещё раз поясняю: вывоз детей и насильственное лишение их родины есть преступление против человечности.
До сегодняшнего дня так поступали только гитлеровцы на оккупированных территориях.

Ага. Ваще оборзели. В кого укрогероям тогда из Градов то стрелять? Ну просто конкретные фашисты блин. Слов нет.

Колифей
13.07.2014, 03:38
Картель,
Ты это видео видел?
Да начихать на твоё видео. И без него понятно, что иначе не будет.
Не надо считать украинских генералов идиотами. Они прекрасно изучили опыт наших двух чеченский войн и действуют строго по методичкам. Точно так, как российская армия в Чечне.

Что касается населения, то оно, если не хочет, чтоб бомбили их города, должно сделать всё возможное, чтоб выгнать бандитов.

Колифей
13.07.2014, 03:41
Картель,
Ваще оборзели. В кого укрогероям тогда из Градов то стрелять?
Я уже стотыщ раз пояснял: детей надлежит вывезти на территорию Украины.
Насильственная депортация детей с родины - это тягчайшее преступление по любым законам.

Картель
13.07.2014, 04:07
Картель,

Да начихать на твоё видео. И без него понятно, что иначе не будет.
Не надо считать украинских генералов идиотами. Они прекрасно изучили опыт наших двух чеченский войн и действуют строго по методичкам. Точно так, как российская армия в Чечне.

Что касается населения, то оно, если не хочет, чтоб бомбили их города, должно сделать всё возможное, чтоб выгнать бандитов.

У вас мля только и одна отмазка Чечня, а подумать что бы сравнивать эти вещи желания никогда не наблюдалось. И сто раз уже здесь разжовывали. Но нам же это не выгодно слышать#-o

Картель,

Я уже стотыщ раз пояснял: детей надлежит вывезти на территорию Украины.
Насильственная депортация детей с родины - это тягчайшее преступление по любым законам.

Угу. Раз не получается (или не хочется) вывезти на территорию Укрины, значит будем МОЧИТЬ НАХ! Жги еще. Отмаз гнилой в таком раскладе. Не катит.

Колифей
13.07.2014, 04:12
Я так понял, что кто-то не понял или пропустил. ОК, по просьбе трудящихся ещё раз представляю портреты некоторых "борцов с фашизмом":

http://ic.pics.livejournal.com/uglich_jj/22518204/624897/624897_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/uglich_jj/22518204/626582/626582_original.jpg

Есть ещё фото всем известного питерского любителя резать головы беззащитным щенкам на фоне флага со свастикой, но его по понятным причинам я публиковать тут не буду.

Взято отсюда (http://uglich-jj.livejournal.com/75321.html).

Колифей
13.07.2014, 04:20
Картель,
У вас мля только и одна отмазка Чечня
Это не отмазка. Это - зеркало.

Картель,
Раз не получается (или не хочется) вывезти на территорию Укрины
Что значит "не получатся"? Что это за детсад? Коль уж взяли власть в отдельно взятом городе, значит отвечайте за безопасность его жителей. Или уёпывайте нах, если не можете.
Ещё раз повторяю для тех, кто выехал из леса на танке: по всем законам, если нет возможности обеспечить безопасность, детей надлежит передать украинским властям.
А насильственная депортация несовершеннолетних - это тягчайшее преступление против человечности. Это реальный фашизм.

Картель
13.07.2014, 04:35
Картель,

Это не отмазка. Это - зеркало.

Картель,

Что значит "не получатся"? Что это за детсад? Коль уж взяли власть в отдельно взятом городе, значит отвечайте за безопасность его жителей. Или уёпывайте нах, если не можете.
Ещё раз повторяю для тех, кто выехал из леса на танке: по всем законам, если нет возможности обеспечить безопасность, детей надлежит передать украинским властям.
А насильственная депортация несовершеннолетних - это тягчайшее преступление против человечности. Это реальный фашизм.

Какое нах зеркало?!#-o ДНР ЛНР рыпались в чужие регионы и больницы с норд остами захватывали?!?!? Не надо мне лапшу вешать про зеркало.

А про власть в городе не юли плиз. У них нет столько войск, сколько у Украины, которая считает "типа их своими гражданами" Вот они и передали детей, куда они посчитали нужным. Себя они Украиной уже не считают, так что нех юлить. И надо быть полным идиотом, что бы передать своих детей той стране, которая их же утюжит артилерией. Колифей. Ну реал, надоели твои увертки где правильно народ мочат, а где нет.#-o

Старина
13.07.2014, 07:50
Кощунственные вопли о "депортации детей" на фоне обстрела тяжелой артиллерией больниц, детских садов и детских домов просто чудовищны. Логика чисто фашистская - убивать можно, а спасать нельзя. Жаль, что мне мой возраст уже не позволяет взять оружие в руки.

Оскар
13.07.2014, 09:50
Получите, распишитесь:

Великобритания не пригласила делегацию РФ на "Фарнборо-2014" из-за событий на Украине

Власти предприняли четкие действия, чтобы снизить уровень российского присутствия на авиашоу, заявили в МИД Великобритании

Британское правительство не пригласило членов российской делегации на авиасалон "Фарнборо" из-за событий на Украине. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в субботу в министерстве иностранных дел королевства. Посольство РФ направило ноту в связи с невыдачей виз делегации на авиасалоне "Фарнборо"

"Международный авиасалон "Фарнборо" является коммерческим мероприятием, которым занимается компания Farnborough International Ltd. Правительство не играет никакой роли в определении, каким компаниям участвовать в выставке", - отметили в МИД. В ведомстве добавили, что "это коммерческий вопрос для организаторов, кому продавать выставочное пространство".

"Тем не менее, правительство приглашает представителей зарубежных государств принять участие в качестве гостей Ее Величества. Однако, в связи с действиями России на Украине, никому из представителей российского правительства не были отправлены подобные приглашения на "Фарнборо", - подчеркнули в министерстве. Отсутствие приглашения означает, что собирающиеся на авиашоу не могут претендовать на оформление въездных виз в ускоренном порядке.

"Правительство также приняло четкие действия, чтобы вычеркнуть Россию из списка стран, имеющих право использовать открытую общую экспортную лицензию, чтобы снизить уровень российского присутствия на "Фарнборо-2014", - пояснили в МИД. В министерстве добавили, что "никто из представителей иностранных государств, участвующих в выставке в качестве гостей Ее Величества, не будет сопровождаться по российскому павильону британскими официальными лицами".

Источник (ИТАР-ТАСС) (http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1313517)
=============

Ничего удивительного не вижу:Англия за всю историю своих отношений с Россией сделала нам намного больше гадостей,чем чего то хорошего(навскидку-хорошего даже и не припомню!!!)...
Тэтчер в своё время высказала квинтэссенцию отношения инглишей к России:

Маргарет Тэтчер "Целесообразно, оставить проживать на территории России 15 миллионов человек"
http://pocciy.com/stati/526--q-15-q

Это она направляла мУдака Горбачёва,когда он разваливал СССР,а потом встречалась с такими же отбросами России,как Немцов...

Маргарет Тэтчер спросила: «Он, то есть Путин, уйдет?
http://inosmi.ru/world/20130410/207926862.html

И Путин,пытающийся вернуть России её былые Силу и Место в мире,для Тэтчер и её нынешних последователей-как кость в горле!
Вот пакостят,как могут:и по мелкому,и по крупному,по поводу и без!

BonJon
13.07.2014, 10:00
Смотреть всем этот фильм! "Англия против России. История противостояния". youtube.com/ watch?v=7ngrNHu0s5s.

"ГРЕЙТ ГЕЙМ" en.wikipedia.org/wiki/ The_Great_Game, которую Россия на сегодня проиграла, Британская империя - как враг всего человечества.

eternity
13.07.2014, 10:11
А мнения самих молдован и укров тоже не интересуют, в силу их недостаточно высокого уровня развития:lol: Да и какое у них может быть мнение-либо правильное, либо засранное...

А вот Леонид Быков, родившийся под Донецком, живший в Краматорске, учившийся в Киеве, гордился тем, что украинец... и в своём Великом фильме даже вставил следующее про свою малую Родину..., в те времена, когда у всех была только одна Родина СССР-

- Как же вы не заметили? Мы же сегодня над моей Украиной дрались…
- А как тут заметишь? Те же поля, дороги, села…
- Э, нет! А воздух? Другой. А небо — голубее. И земля зеленее!

http://vk.com/video5173505_168469504

Смешно конечно... , но для него, стало быть это имело значение-вставить эту фразу.

http://gallery.ykt.ru/galleries/komuza/2013/05/11/1269175_1.jpg

Про белорусов не в курсе, не изучал этот вопрос. Молдаване, видимо - румыны + турки гагаузы этнически...
А вот про украинцев мне ничьи доводы, действительно, не требуются. Потому что мои предки пришли на Кубань с Запорожья. И в семье перестали говорить по-украински лишь 3 поколения назад. Но всегда все называли себя русскими, завоёвывали для Российской Империи новые земли, защищали их от набегов диких племён (которые может и были те самые "великие гордые укры"?). Присягали Российским монархам и были верны этой присяге до конца: Октябрьской революции.
"Украинец" было просто определение, как "тамбовчанин" или "питерский", а "Украина" равнялось всегда Ставрополью или Татарии - просто географические понятия.
И почему было Быкову или моим предкам не гордиться Украиной? Или отказываться от родного языка??? Это и есть - Малая Родина!
Но никак не отдельное государство!
И на Украине до революции все называли себя русскими, разговаривая по-украински. А то, что антироссийским идеологам удалось внести раскол, культивируя местечковый национализм - большая беда, предательство и проёб позднесоветского и нынешнего руководства России.

Paska
13.07.2014, 10:11
Как я понял наши самолеты будут показаны на авиа выставке и думаю будут контракты - не будет официоза и королевы ну и буй с ней.

nomad
13.07.2014, 10:49
Россия не вернула Украине захваченные в Крыму системы залпового огня, – СМИ
Сегодня, в 00:31
«Главком»

Российская Федерация до сих пор не вернула Украине ни одной захваченной во время аннексии Крыма артиллерийской системы, ни одной реактивной системы залпового огня, а также около 90% зенитных ракетных комплексов, которые были на вооружении войск береговой обороны Военно-Морских сил Украины.

Об этом сообщил источник в Севастополе, передает УНИАН.

Собеседник агентства отметил, что Украине до сих пор также не возвращен ни один образец вооружения, изготовленный и приобретенный для потребностей украинских ВМС в постсоветский период. Также, по информации источника, Россия еще не вернула Украине 2 самолета Бе-12 и 1 вертолет Ми-9 из состава бригады морской авиации, 2162 единицы автомобильной техники и 184 единицы бронетехника, которая находилась в Крыму на вооружении ВМС ВС Украины.

Как сообщалось ранее, Россия до сих пор не вернула Украине 17 кораблей, катеров и судов ВМС Украины, в том числе 11 боевых кораблей и катеров. С 17 июня текущего года по инициативе российской стороны приостановлен процесс возвращения Россией Украине заблокированной и захваченной во время аннексии Крыма военной техники и вооружения ВСУ. По состоянию на 17 июня в другие порты Украины после разблокирования были выведены из портов временно оккупированного Крыма 35 кораблей, катеров и судов украинских ВМС.
http://glavcom.ua/news/219396.html

Labile
13.07.2014, 10:53
Передали в новостях, что уже в Ростовской области есть погибшие от падающих с территории Украины снарядов.

Vankor
13.07.2014, 11:03
Передали в новостях, что уже в Ростовской области есть погибшие от падающих с территории Украины снарядов.
сепаратистов мочат,интересно,если на Комсомольский прилетит,шо Колифей скажет?:shok:#-o

Labile
13.07.2014, 11:18
сепаратистов мочат,интересно,если на Комсомольский прилетит,шо Колифей скажет?
На стеле выгравируют: - Он был в проценте числа допустимых потерь среди мирного населения при проведении АТО.
А Псаки скажет, что другой человек мог бы избежать гибели, а у этого площадь для поражения большая))

Оскар
13.07.2014, 11:45
Колифей, кто мешает с украинской стороны показать детские дома под Киевом, иной территории сего государства без границ, где могли бы разместить этих детей без опасности для жизни и здоровью, а также обращение с просьбой их туда доставить? Думаешь бы отказали? А орать это они (голь перекатная) горазды!!!

Неблагодарные беженцы не сказали спасибо за бомбежки

http://www.youtube.com/watch?v=M7WjTXCtQxo

Drow Elf
13.07.2014, 12:09
ОК, по просьбе трудящихся ещё раз представляю портреты некоторых "борцов с фашизмом"
Фоты бравых бойцов Нац.Гвардии не покажешь?

Оскар
13.07.2014, 12:14
Похоже-тут дело серьёзное:

В Ростовской области в жилом доме разорвался украинский фугас, есть погибшие
http://novayagazeta-ug.ru/news/u4770/2014/07/13/65317

Судя по всему-дело идёт к вводу российских войск...

МИД РФ: Россия имеет право обеспечить безопасность граждан и пограничных территорий
http://novayagazeta-ug.ru/news/u4770/2014/07/13/65333

После инцидентов, которые произошли в ростовской области на границе с Украиной, российские власти заявляют, что право принять меры для обеспечения безопасности граждан и территории оставляют за собой.

В частности, МИД РФ заявляет, что в дальнейшем при подобных провокационных действиях со стороны Украины, Россией будут применены меры для защиты своих граждан и территорий.

Напомним, что погранпункт Мариновка-Куйбышево недавно подвергся обстрелу, 12 июля на территории России в Донецке взорвался фугас, попавший в жилой дом, 13 июля вблизи границы в Куйбышевском районе Ростовской области на территории России прогремели взрывы

Garalf
13.07.2014, 12:31
На окраине Донецка, 1.5 км от границы. Мина (или фугас) в огороде разорвалась. Мужика насмерть. Две женщины пострадали от взрывной волны и осколков...

Андрей 777
13.07.2014, 12:33
Для сравнения.
8 марта 1987 года со стороны Афганистана по территории СССР было сделано три серии выстрелов из реактивных установок. Утопающий в ночных огнях поселок Пяндж хорошо просматривался бандитами с сопредельной территории. Первые снаряды душманов легли в хлопковых полях, в полутора километрах от Пянджа. Второй залп разрывающихся снарядов прогремел на 300 метров ближе, последующие оказались более точными: на северо-восточной окраине города из окон близлежащих домов вылетели стекла, а один из местных жителей получил смертельное ранение.
Ответный удар минометов советских пограничников не заставил себя долго ждать и последовал одновременно с третьим залпом нападавших. Наш огонь оказался более точным, но самое главное своевременным. Пограничники быстро засекли позиции духов и уже первыми ответными залпами подавили огневые точки моджахедов, после чего перешли на так называемый "беспокоящий огонь".
С рассветом 9 марта десант пограничников высадился в районе афганского кишлака Калангузар. Три группы пограничников последовательно овладевали рубеж за рубежом. Были захвачены мелкие группы душманов, вскрыты схроны с заготовленными боеприпасами. Более двух недель маневренные и десантно-штурмовые группы пограничников преследовали обстрелявших нашу территорию душманов. Территория имамсахибской зоны была полностью зачищена.
В масштабах СССР это было серьезнейшее ЧП. 27 апреля в Пяндж прибыло высокое начальство – председатель КГБ СССР Чебриков и начальник погранвойск СССР генерал армии Матросов. После знакомства с обстановкой военное руководство лично выразило соболезнования семьям пострадавших и попросило прощения у жителей за то, что позволили бандитам внезапно нанести удар по городу. Пограничные гарнизоны и заставы советско-афганской границы были усилены бронетехникой, минометами и безоткатными орудиями. До самого распада СССР ничего подобного больше не повторялось.

А наши сейчас сыкливо, что то пропищали в МИДе и все...
Боятся за свое бабло на Западе...
Ненавижу...

eternity
13.07.2014, 12:43
Получите, распишитесь:

=============

Зато много желающих было целоваться с нами взасос, когда мы раздавали нашу территорию, разваливали армию и промышленность и выпрашивали ещё пару миллиардов кредита, записывая, что надо за это сделать кредитору. Как сейчас это делает Украина.
Тебе, видимо, такой расклад больше нравился.

Кузнец Вакула
13.07.2014, 12:54
они считали себя и нас ОДНИМ НАРОДОМ
Присягали Российским монархам и были верны этой присяге до конца: Октябрьской революции.
"Украинец" было просто определение, как "тамбовчанин" или "питерский", а "Украина" равнялось всегда Ставрополью или Татарии - просто географические понятия.
И почему было Быкову или моим предкам не гордиться Украиной? Или отказываться от родного языка??? Это и есть - Малая Родина!
Но никак не отдельное государство!
И на Украине до революции все называли себя русскими
Все семьи когда-то жили вместе-братья и сёстры.... но рано или поздно эти семьи расходятся, как расходились и государства и Россия не избежала этого.

Да жаль... Но отнестись к этому нужно было с выдержкой, мудро, с уважением, как старший в этой семье, сохранить хорошие взаимоотношения в бывшей одной семье между родственниками и свой авторитет и влияние, признав их права, в том числе и на ошибки - вот была задача России.

Но мы не выдержали этот экзамен, ввязавшись в склоку на коммунальной кухне... как брошенный ревнивец, у которого бывшая ушла к его врагу, считая, что по-прежнему имеет на это право...

Оскар
13.07.2014, 13:05
Все семьи когда-то жили вместе-братья и сёстры.... но рано или поздно эти семьи расходятся, как расходились и государства и Россия не избежала этого.

Да жаль... Но отнестись к этому нужно было с выдержкой, мудро, с уважением, как старший в этой семье, сохранить хорошие взаимоотношения в бывшей одной семье между родственниками и свой авторитет и влияние, признав их права, в том числе и на ошибки - вот была задача ...
Золотые слова!:app::app::app:

Но мы не выдержали этот экзамен, ввязавшись в склоку на коммунальной кухне, считая, что наши права по-прежнему больше...
#-o
Кто на кого полез на Украине:русские с ЮВ полезли во Львов,чтобы русифицировать украинцев,или наоборот???

Мою мать,хохлушку из Староминской,в 1955 году послали по "комсомольской путёвке" в Армению обучать местных детей русскому языку...
В итоге-она прожила там более 30 лет,хорошо понимала по армянски,но принципиально на нём не разговаривала ни дома,ни в быту...
И ни одна собака ни разу ей замечание не сделала-ПОЧЕМУ она разговаривает на том языке,на котором хочет!

А тут...#-o

Ну,не хотят русские жить в соответствие с бандеровскими идеалами-зачем их к этому принуждать???(Собственно-смысл АТО в этом и состоит)!

Почему украинцы не могли отнестись к их пожеланиям "с выдержкой, мудро, с уважением"?

Картель
13.07.2014, 13:13
Х.з. фейк или нет.

Ну что ж! С днем луганских ВВС! Первый удар луганской сушки в районе Александровки! Полет нормальный!

https://twitter.com/holmogorov/status/488247877458993152
ЗЫ: Много такой непроверенной инфы в инете.

Картель
13.07.2014, 13:18
Луганск. Колонна.

http://www.youtube.com/watch?v=7WRLPu0QQ4w

http://www.youtube.com/watch?v=h0TAhMAsknM

Бармалей
13.07.2014, 13:22
Ну,не хотят русские жить в соответствие с бандеровскими идеалами-зачем их к этому принуждать???Собственно-смысл АТО в этом и состоит!
Смысл АТО в зависимости от действий России состоит:
1. Спровоцировать Россию на ввод войск и полномасштабную войну.Со всеми международными и прочими последствиями.
2.Отчистить всеми способами территорию Донбасса от нелояльного Киеву населения.Что мы сейчас пока наблюдаем.

Бармалей
13.07.2014, 13:25
Х.з. фейк или нет. Ну что ж! С днем луганских ВВС! Первый удар луганской сушки в районе Александровки! Полет нормальный!
Картель,возможно не фейк.На Антикваре очевидцы сегодня написали из Луганска,что подняли трофейный Су-25,нарезает круги над городом.

Андрей 777
13.07.2014, 13:40
Хорошая статья
Отдельно следует остановиться на оголтелой русофобии и фашизме, которые стали официальной украинской политикой. Очень модны на Украине разговоры об изначальной неполноценности русских — в отличие от вольных и гордых укров. На полном серьезе идут разговоры о том, что нужно не только отвоевать Крым, но и отрезать от России земли Кубани, Ростова как «исконно украинские».

Молодежь воспитывают в ненависти к советскому прошлому, поощряют участие в нацистских мероприятиях.

Что самое возмутительное — большинство среди украинцев поддерживают эти проявления. Можно сказать — чего можно ожидать от людей, которых учат в школе, что украинцы участвовали в Персидских войнах?

Однако, как бы ни был промыт мозг у человека, он обязан отличать зло от добра. Когда же «свидомые» активно поддерживают убийства «колорадов», «ватников», а глава правительства называет их «недолюдьми» — это значит, что перейдена определенная граница.

Сейчас для меня очевидно, что главную ответственность за происходящее на Украине несут не американцы, не европейцы и даже не власти Украины. Это вина всего украинского народа.

Дело в том, что семена ненависти, посеянные Западом на Украине, упали на благодатную почву. Вспомните — разве на Украине не было русофобии и бытового национализма до событий на Майдане? Да, это казалось мелочью, но вот к чему это привело в итоге.

Украинский фашизм жалок — ведь он проистекает из «комплекса малого народа», комплекса неполноценности. Чтобы его компенсировать, и придумываются небылицы про древнюю историю укров, проклятый советский режим, голодомор и т.д.

Кроме того, надо же как-то объяснить, почему за 23 года незалежности в стране с обильными ресурсами все бездарно утрачено. Разумеется, во всем виноваты «клятые москали».

Приведу один пример — когда я опубликовал новость о том, что сын вице-президента США Байдена будет управлять крупнейшей газовой компанией Украины, один читатель с Украины заявил: «мы кому угодно готовы продаться, лишь бы это не были русские». Все как в известной истории — «назло кондуктору пойду пешком».

Очевидно, что нужно на какое-то время оставить Украину наедине со своей болезнью — так же, как изолируют психически больного человека. Чтобы приобрести иммунитет к вирусу фашизма, Украине придется им переболеть.

Немцы в свое время получили от нас хороший урок, и теперь на подходе новый «пациент». Украину и следует теперь воспринимать как больного брата, которого нужно лечить — сурово и без оглядок на родственные чувства.

Картель
13.07.2014, 13:41
ТВ "Суть времени - ДНР". Выпуск 16: Репортаж из Карловки №5

https://www.youtube.com/watch?v=aJknQ6Kn0sE

Кузнец Вакула
13.07.2014, 13:48
Кто на кого полез на Украине:русские с ЮВ полезли во Львов,чтобы русифицировать украинцев,или наоборот???

Оскар, хватит разговаривать газетными заголовками.:)
Нет никакой национальной проблемы на ЮВ, население не участвует в этом конфликте, оно бежит от него, это уже все признали...Есть война между Россией и Украиной за эту территорию, замешенная на геополитике.
Почему украинцы не могли отнестись к их пожеланиям "с выдержкой, мудро, с уважением"?
К кому, где эти люди, в бегах, прячутся? Это так им нужна их Родина дважды самостийная?
Идёт спецоперация с двух сторон, война-голый факт..., всё остальное оставь Киселёву.

pashazz
13.07.2014, 13:50
Путин, где войска, б**? Нашу территорию обстреливают!

Эммануэль Адебайор
13.07.2014, 13:52
Цирк... Обстреляли нашу территорию, погибли наши люди.. А МИД им ноту протеста направил#-o да срать они хотели на наш протест! Стреляли и будут дальше стрелять, а мы сделать ничего не можем:( Израиль за нескольких подростков сектор Газа с землёй ровняет, а мы позорно утираемся:cry: стыдно...

Garalf
13.07.2014, 13:53
Надо не Новороссию присоединить к России, а Россию к Новороссии (http://rusvesna.su/recent_opinions/1405082001)

Кузнец Вакула
13.07.2014, 13:53
Украину и следует теперь воспринимать как больного брата, которого нужно лечить

лекари :lol: :lol: Ну что тут ещё скажешь#-o

А дохтуров не жалко столько угробить на этой терапии?;) Причём пациент ешё тот лежачий больной;).
Маразм дело затяжное, быстро не проходит.

KubanecRus
13.07.2014, 13:54
Ваш город еще цел?- тогда мы идем к вам(с) Стрелков

Картель
13.07.2014, 13:55
С выводами про обстрел Донецка украми, я бы не был так категоричен. Наши тоже это могут, и не такое.....

Garalf
13.07.2014, 14:00
Тем более там бойня идет...

Igorek
13.07.2014, 14:01
КИЕВ, 13 июл — РИА Новости. Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил в воскресенье, что задействованные в проведении спецоперации на востоке страны войска не вели стрельбу по российской территории.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140713/1015735896.html#ixzz37LE3eOYJ

Колифей
13.07.2014, 14:03
Хорошие новости :app:

Силы АТО точечными авиаударами уничтожили десятки террористов и несколько "Градов"

Авиация Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины нанесла 5 точечных авиаударов по объектам диверсионно-террористических группировок.

Вчера вечером украинские летчики уничтожили 2 установки РСЗО БМ-21 «Град», до 30 террористов под Горловкой и склады с боеприпасами и оружием под Саур-могилой. Всего авиация ВСУ нанесла 5 точечных авиаударов по определенным объектам противника.

Отмечается, что первый авиаудар авиации был нанесен по опорному пункту террористов в районе населенного пункта Лисичанск. В результате него было поражено скопление боевиков, а также вооружение и технику.

Второй прицельный авиаудар военные летчики нанесли по базе боевиков в районе населенного пункта Гольмовський, Горловского района. Там помещения специализированной школы террористы оборудовали под свои казармы. Авиацией было уничтожено до 30 террористов, 2 установки РСЗО БМ-21 «Град», 2 одиночке ЗУ-23-2 и до 6 единиц бронированной боевой техники.

Третий авиаудар украинские летчики нанесли в районе скопления боевиков вблизи населенного пункта Ровеньки. Летчиками было уничтожено 10 боевиков, уничтожено реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град» и выведено из строя несколько единиц бронированной техники.

Четвертый авиаудар был осуществлен по базе боевиков в районе населенного пункта Торез. Данные по уничтоженной техники и живой силе боевиков уточняются.

Пятый авиаудар самолеты воздушных сил ВСУ нанесли в районе кургана Саур-могила, что недалеко от Донецка. Авиацией поражено опорный пункт, где были сосредоточены террористы, боевую бронированную технику и склады с боеприпасами и оружием. Данные уточняются.

Также в течение дня проведена воздушная разведка и выполнено 7 самолетовылетов истребительной авиации для прикрытия группировок войск (сил АТО). Всего в течение суток авиацией Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины выполнено 16 самолетовылетов.

Источник (http://army.unian.net/939049-silyi-ato-tochechnyimi-aviaudarami-unichtojili-desyatki-terroristov-i-neskolko-gradov-minoboronyi.html)

Кузнец Вакула
13.07.2014, 14:03
Путин, где войска, б**? Нашу территорию обстреливают!
Вот и ответ.
Колонна украинских военнослужащих обстреляна с территории РФ. Погибли семеро бойцов.
Больше читайте здесь: http://112.ua/kriminal/kolonnu-ukrainskih-voysk-obstrelyali-s-territorii-rf-7-boycov-pogibli-lyashko-87362.html

Колифей
13.07.2014, 14:08
Плохие новости :(

МИНЮСТ: Террористы сегодня собирались вывезти в РФ детей-сирот

В украинском министерстве отмечают, что попытка похищения детей-сирот и их возможное перемещение на территорию РФ является грубым нарушением норм международного права.

Сегодня боевики собирались вывезти в Россию детей-сирот из Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Минюста. "Так, руководителей Донецкого, Марьинского и Амвросиевского интернатов сегодня террористы уведомили о том, что 13 июля в 8:30 дети будут отправлены в РФ без документов", - отмечают в ведомстве.

Отмечается, что согласие на вывоз детей-сирот данных учреждений за пределы Украины, подписанное законными представителями и заверенное нотариально террористам не выдали. В украинском министерстве отметили, что очередная попытка похищения детей-сирот и их возможное перемещение на территорию РФ является грубым нарушением норм международного права, которое уже было признано решением Европейского суда по правам человека по делу Украина против России. :rtfm:

Источник (http://www.unian.net/society/939045-minyust-terroristyi-segodnya-sobiralis-vyivezti-v-rf-detey-sirot.html)

=================

ЗЫ: (для информации)

На Нюрнбергском процессе по делу о расовых преступлениях в октябре 1947 года членам Лебенсборна были выдвинуты три обвинения:

1. Преступления против человечности: увоз детей с оккупированных территорий. :rtfm:
2. Разграбление общественной и частной собственности в Германии и на оккупированных территориях.
3. Принадлежность к преступной организации.

eternity
13.07.2014, 14:11

Да жаль... Но отнестись к этому нужно было с выдержкой, мудро, с уважением, как старший в этой семье, сохранить хорошие взаимоотношения в бывшей одной семье между родственниками и свой авторитет и влияние, признав их права, в том числе и на ошибки - вот была задача России.

Но мы не выдержали этот экзамен, ввязавшись в склоку на коммунальной кухне... как брошенный ревнивец, у которого бывшая ушла к его врагу, считая, что по-прежнему имеет на это право...
Не люблю я эти сравнения политики с семейной жизнью, но, если уж сравнивать: бывшая не просто ушла, а враг пришёл, подсадил на алкоголь и героин и невменяемую почти было вывез в неизвестном направлении, чтобы присвоить её квартиру, которую я при разводе оставил, причём не столько ей, сколько детям. Тоже не вмешиваться?

Картель
13.07.2014, 14:12
Колифей, А у тебя случайно нигде не завалялась статистика, сколько этих детей за время конфликта под обстрелами погибла, не?

Энко
13.07.2014, 14:14
Колифей, ответь на мой вопрос к тебе (чуть выше). И это, не строй из себя черти что, тебе не идет, бо ты умнее нас всех вместе взятых!!!

eternity
13.07.2014, 14:15
Хорошие новости :app:

Силы АТО точечными авиаударами уничтожили десятки террористов и несколько "Градов"

Авиация Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины нанесла 5 точечных авиаударов по объектам диверсионно-террористических группировок.

Вчера вечером украинские летчики уничтожили 2 установки РСЗО БМ-21 «Град», до 30 террористов под Горловкой и склады с боеприпасами и оружием под Саур-могилой. Всего авиация ВСУ нанесла 5 точечных авиаударов по определенным объектам противника.

Отмечается, что первый авиаудар авиации был нанесен по опорному пункту террористов в районе населенного пункта Лисичанск. В результате него было поражено скопление боевиков, а также вооружение и технику.

Второй прицельный авиаудар военные летчики нанесли по базе боевиков в районе населенного пункта Гольмовський, Горловского района. Там помещения специализированной школы террористы оборудовали под свои казармы. Авиацией было уничтожено до 30 террористов, 2 установки РСЗО БМ-21 «Град», 2 одиночке ЗУ-23-2 и до 6 единиц бронированной боевой техники.

Третий авиаудар украинские летчики нанесли в районе скопления боевиков вблизи населенного пункта Ровеньки. Летчиками было уничтожено 10 боевиков, уничтожено реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град» и выведено из строя несколько единиц бронированной техники.

Четвертый авиаудар был осуществлен по базе боевиков в районе населенного пункта Торез. Данные по уничтоженной техники и живой силе боевиков уточняются.

Пятый авиаудар самолеты воздушных сил ВСУ нанесли в районе кургана Саур-могила, что недалеко от Донецка. Авиацией поражено опорный пункт, где были сосредоточены террористы, боевую бронированную технику и склады с боеприпасами и оружием. Данные уточняются.

Также в течение дня проведена воздушная разведка и выполнено 7 самолетовылетов истребительной авиации для прикрытия группировок войск (сил АТО). Всего в течение суток авиацией Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины выполнено 16 самолетовылетов.

Источник (http://army.unian.net/939049-silyi-ato-tochechnyimi-aviaudarami-unichtojili-desyatki-terroristov-i-neskolko-gradov-minoboronyi.html)

Судя по ежедневным сообщения от тебя и Униана, кинжальными ударами укроармии уничтожены уже примерно 1,5 армии РФ :lol:

Бугор
13.07.2014, 14:18
очередная попытка похищения детей-сирот и их возможное перемещение на территорию РФ является грубым нарушением норм международного права, которое уже было признано решением Европейского суда по правам человека по делу Украина против России.
шО, опять? :shok:

ещё никого не вывезли , а уже признали. Бред да и только... ну как и это

Российские войска зашли вглубь украинской территории на три километра - СНБО
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/939019-rossiyskie-voyska-zashli-vglub-ukrainskoy-territorii-na-tri-kilometra-snbo.html

УНИАН привращается грязную подстилку

Колифей
13.07.2014, 14:19
Какой бы демагогией вы тут не занимались, похищение детей-сирот и их перемещение на территорию иностранного государства является грубым нарушением норм международного права и преступлением против человечности.
И это не я придумал. Так это деяние было квалифицировано на Нюрнбергском процессе и ЕСПЧ.

Колифей
13.07.2014, 14:22
Бугор,
ещё никого не вывезли , а уже признали. Бред да и только...
Вовсе не бред. Оказывается, подобный случай уже имел место быть.

Картель,
сколько этих детей за время конфликта под обстрелами погибла, не?
Причём тут это? Зачем путать мух с котлетами. Я разве имею что-то против эвакуации? Вовсе нет. Я лишь о том, что недопустима насильственная депортация несовершеннолетних в Россию.

Картель
13.07.2014, 14:24
Какой бы демагогией вы тут не занимались, похищение детей-сирот и их перемещение на территорию иностранного государства является грубым нарушением норм международного права и преступлением против человечности.

Тебе еще раз сбросить фотографии прямых попаданий в детские сады?

Ну и на сладкое:

http://www.youtube.com/watch?v=aLY7pzUSimc

Бугор
13.07.2014, 14:24
Колифей,

Вовсе не бред. Оказывается, подобный случай уже имел место быть.
давай факты в студию - будем посмотреть.

Колифей
13.07.2014, 14:26
http://www.mpipks-dresden.mpg.de/~denysov/JJ/Witkaciy/LebensFilm4.jpg

Колифей
13.07.2014, 14:27
Бугор,
давай факты в студию - будем посмотреть.
Щас дела, приеду - погуглю, что там за решение такое было.

pashazz
13.07.2014, 14:27
А с чего это насильственная-то?

Бугор
13.07.2014, 14:30
Колифей,

Щас дела, приеду - погуглю, что там за решение такое было.
и по вывозу тоже усё давай... будем посмотреть усе факты фашизма России :)

Колифей
13.07.2014, 14:30
Картель,
Тебе еще раз сбросить фотографии прямых попаданий в детские сады?
Нафиха мне эти фотографии, коль я полностью согласен, что эвакуация необходима? #-o

Бармалей
13.07.2014, 14:31
Вот и ответ. Колонна украинских военнослужащих обстреляна с территории РФ. Погибли семеро бойцов.
Кузнец Вакула,скорее всего пистёж,списывают свои ранее понесённые потери от ополченцев,вполне допускаю что туда "определят" тех кто погиб при разгроме ополченцами колонны в субботу.Ибо такое большое количество потерь в одном инциденте это слишком громко.

eternity
13.07.2014, 14:32
недопустима насильственная депортация несовершеннолетних в Россию.

А они против???????????

Кузнец Вакула
13.07.2014, 14:35
бывшая не просто ушла, а враг пришёл, подсадил на алкоголь и героин и невменяемую почти было вывез в неизвестном направлении, чтобы присвоить её квартиру, которую я при разводе оставил, причём не столько ей, сколько детям. Тоже не вмешиваться?
Вообще-то брал ты её с квартирой:lol: и вошла её квартира в общий дом;)
И какие у Украины и России дети? Молдоване?:)

Колифей
13.07.2014, 14:36
pashazz,
А с чего это насильственная-то?
Да с того, что детей никто не спрашивает.
Впрочем, они пока и не могут принимать такие решения, ибо несовершеннолетние. Но тогда должно быть согласие законных представителей. Однако, его тоже нет.

Бармалей
13.07.2014, 14:43
Эвакуация детей в безопасное место из зоны боевых действий вполне здравый шаг.То что в Россию это понятно,де-факто ДНР и ЛНР не подчиняются Киеву,и решение принимают только они..
Все наверное видели кадры о разгромленных артиллерией детских садах и детдомах,и слава богу что детей там уже не было,их эвакуировали ранее.
А ссылка Колифея на международные законы это просто кощунство.
Кто дал право Украине бомбить свои же города с мирным населением? Где международное сообщество в таком случае? Почему ООН молчит на этот беспредел украинских властей?
Колифей,от тебя пахнет двойными стандартами...;)

Картель
13.07.2014, 14:47
Бармалей, Тебе сейчас опять свою волынку про Грозный заведут#-o

Igorek
13.07.2014, 14:50
по LIFEnews сейчас эту тему подробно разбирают.

Igorek
13.07.2014, 14:51
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин считает лицемерием заявление уполномоченного по правам человека Украины Валерии Лутковской о том, что вывоз украинских сирот из зоны боевых действий в Россию будет расценен как похищение. Его мнение поддерживает и российский детский омбудсмен Павел Астахов.

"Омбудсмен Украины требует не выпускать детей-сирот в РФ, видимо, полагая, что для них будет лучше, если их разбомбят", — написал Рогозин в своем твиттере.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов также считает позицию Лутковской неправильной. "Очевидно, что этот вопрос ее волнует больше, чем гибель детишек под снарядами и пулями киевской армии", — пишет он на своей страничке в Instagram. Павел Астахов уверен, что она не права, и нужно бороться с киевскими властями за прекращение боевых действий, а не с россиянами за прекращение вывоза детей. "Валерия Владимировна, опомнитесь! Вы ведь педагог (учитель русского), женщина, чтобы спасти детей, надо прекратить войну!", — призывает он коллегу.

В ночь на воскресенье Лутковская опубликовала у себя в Facebook обращение к Пограничной службе Украины с просьбой не выпускать из страны украинских сирот. "В случае пересечения этими детьми границы Российской Федерации это будет расценено как киднепинг, что повлечет за собой обращение в соответствующие международные организации с целью возврата украинских детей", — написала она.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1792947&1792947

Бармалей
13.07.2014, 14:53
Бармалей, Тебе сейчас опять свою волынку про Грозный заведут#-oНу это старая,затёртая до дыр пластинка...:)

Igorek
13.07.2014, 14:59
Колифей,от тебя пахнет двойными стандартами...
так у них эти стандарты двойные с самого первого дня и это нормально... когда надо Крым-Россия, когда надо по другому, Крым-временно оккупированная территория Украины, и т.д.

Igorek
13.07.2014, 15:01
Кстати! Надо детей вывезти в Крым и все! Вот решение проблемы, и хохлы ничего предъявить не смогут, для них же Крым до сих пор Украина.#-o

eternity
13.07.2014, 15:09
Вообще-то брал ты её с квартирой:lol: и вошла её квартира в общий дом;)
И какие у Украины и России дети? Молдоване?:)

Да, ладно! Была Российская Империя, позже СССР, в котором коммунисты-недоумки выделили "квартиру" Украине. А дети - это русские на Украине, которых сейчас новый хозяин ****ит и запрещает говорить на родном языке.

Колифей
13.07.2014, 15:25
Igorek,
"Омбудсмен Украины требует не выпускать детей-сирот в РФ, видимо, полагая, что для них будет лучше, если их разбомбят", — написал Рогозин в своем твиттере.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов также считает позицию Лутковской неправильной. "Очевидно, что этот вопрос ее волнует больше, чем гибель детишек под снарядами и пулями киевской армии", — пишет он на своей страничке в Instagram. Павел Астахов уверен, что она не права, и нужно бороться с киевскими властями за прекращение боевых действий, а не с россиянами за прекращение вывоза детей. "Валерия Владимировна, опомнитесь! Вы ведь педагог (учитель русского), женщина, чтобы спасти детей, надо прекратить войну!", — призывает он коллегу.
Всё это галимая демагогия. Как и то, что вы тут несёте. Никто не оспаривает необходимость эвакуации детей как таковой. Неприятие вызывает планируемая депортация, т.е. вывоз детей за пределы Украины без согласия их законных представителей.
Я не вижу никаких проблем для того, чтобы эвакуировать детей на территорию центральной или западной Украины (в соответствии с их гражданством). Уверен, там их примут.

И даже если исходить из того, что власти ДНР и ЛНР считают Украину иностранным государством, это всё равно не повод увозить детей в Россию. На территории Донецкой и Луганской областей более чем достаточно мест, где не велись, не ведутся и вряд ли будут вестись боевые действия. Эти места также можно использовать для эвакуации.
В любом случае, устраивать в XXI веке фашистский "Лебенсборн" - это за пределами здравого смысла и законности.

Колифей
13.07.2014, 15:27
Да, кстати, Астахов - это ещё тот клоун с фальшивой диссертацией. Жена и дети этого "патриота", кстати, живут на Лазурном Берегу и неплохо себя чувствуют. Удивлён, что на слова этого негодяя тут ещё кто-то ссылается.

KubanecRus
13.07.2014, 15:28
Да, ладно! Была Российская Империя, позже СССР, в котором коммунисты-недоумки выделили "квартиру" Украине. А дети - это русские на Украине, которых сейчас новый хозяин ****ит и запрещает говорить на родном языке.

Кто им запрещает???Смотрите меньше телевизор

Колифей
13.07.2014, 15:29
Бармалей,
А ссылка Колифея на международные законы это просто кощунство.
Гонишь, что ли? #-o
Нюрнбергский процесс, предъявивший обвинения "Лебенсборну", это кощунство? #-o
Европейский суд по правам человека - это кощунство? #-o

NICK
13.07.2014, 15:30
За пределами здравого смысла хаять все, что касается России, и тупо оправдывать любые действия т.н. властей и жителей Окраины. Не понимая, господа колифеи, что вы для них уже просто маскаляки, коих на гиляку...

Igorek
13.07.2014, 15:30
Колифей, Украина готова предоставить коридор по которому вывезут детей?
Украина готова предоставить гарантии, что автобусы с детьми не попадут под обстрел?
Украина гарантирует, что с детьми будет все нормально и их не забудут через два дня, как инвалидов, которые вывезли в начале конфликта!?

Кто Вам сказал такую чушь, что детей будут вывозить незаконно. Для пересечение границы РФ несовершеннолетними, нужно согласие родителей, если нет родителей, то опекунов и тех людей кто отвечает за детей. Я уверен, что все будет по закону. Будет согласие и все все что надо.

Igorek
13.07.2014, 15:32
Да, кстати, Астахов - это ещё тот клоун с фальшивой диссертацией. Жена и дети этого "патриота", кстати, живут на Лазурном Берегу и неплохо себя чувствуют. Удивлён, что на слова этого негодяя тут ещё кто-то ссылается.
этот человек официальный представитель власти РФ, поэтому ничего удивительного не вижу, а вот хохлосми, которые не раз были пойманы на вранье, вот повод задуматься, почему ссылаются на их слова.

Колифей
13.07.2014, 15:34
По поводу уже имеющегося решения ЕСПЧ. Как и обещал. Вот, для начала:

В прошлом месяце ЕСПЧ принял решение, которым обязал Россию немедленно вернуть детей-сирот и их воспитателей, которые были захвачены русскими террористами 12 июня 2014 в г. Снежное Донецкой области и незаконно переправлены в Российскую Федерацию.

Это отсюда (http://pressorg24.com/news?id=61467)

Сейчас поищу сам текст решения.

Колифей
13.07.2014, 15:40
Вот ещё что есть по этому делу:

...Второе крупное дело, которое было открыто недавно, касается незаконного похищения украинских детей и соучастия российской стороны с действиями террористов в этом вопросе. "Вы помните эту историю - дети были вывезены на территорию Российской Федерации. Мы подали заявление в Европейский суд, и суд вынес промежуточное решение, обязав Россию вернуть этих детей, но дело осталось. Россия выступает ответчиком, и будет нести соответствующую ответственность", - сказал министр юстиции Украины Павел Петренко.

На уточняющий вопрос, какую ответственность может понести Россия, Петренко ответил: "Во-первых, решение суда может констатировать, что Россия является соучастником с террористическими организациями, что поставило под угрозу жизнь несовершеннолетних, которые находятся под юрисдикцией Украины. Это решение неимущественного характера, но имеет серьезные и дипломатические, и юридические, и политические последствия для российской стороны, которая сейчас пытается рассказывать, что не имеет никакого отношения к террористам на востоке Украины", - подчеркнул он.

Источник (http://news.liga.net/news/politics/2374274-ukraina_vedet_dva_sudebnykh_protsessa_protiv_rossi i_v_espch_minyust.htm)

Бармалей
13.07.2014, 15:42
Гонишь, что ли? #-oНюрнбергский процесс, предъявивший обвинения "Лебенсборну", это кощунство?#-o Европейский суд по правам человека - это кощунство?#-o
Колифей,я же сказал про "двойные стандарты"..#-o Ты и тебе подобные как всегда смотрите и видите только одну сторону медали,а другую как то военные преступления киевской хунты против гражданского населения просто игнорируете.Удобная позиция...;)

Колифей
13.07.2014, 15:49
Igorek,
Будет согласие и все все что надо
Его УЖЕ нет и, очевидно, что не будет. Отсюда и весь сыр-бор.
Но даже если нужную бумажку бандиты нарисуют сами, есть промежуточное решение ЕСПЧ по аналогичному вопросу.

Igorek
13.07.2014, 15:52
Его УЖЕ нет и, очевидно, что не будет. Отсюда и весь сыр-бор.
еще никого не вывезли на сколько мне известно.

Колифей
13.07.2014, 15:53
Я уверен, что те мрази, которые захватили детей и воспитателей в Снежном и незаконно переправили их в Россию, а также те ублюдки, которые хотят повторить это преступление в Донецке, рано или поздно понесут полную ответственность за свои действия. Гаагский трибунал вряд ли будет милосерден к этим скотам.
Осудили немецкий "Лебенсборн", осудят и русское ООО "Источник Жизни". :evil:

Колифей
13.07.2014, 15:55
Igorek,
еще никого не вывезли на сколько мне известно.
Ты выше читал. Аналогичный случай совсем недавно УЖЕ имел место в Снежном. Т.е., эти фашистские мрази уже вывозили украинских детей!
И по этому случаю ЕСПЧ уже вынес своё предварительное решение.
И тут, понимаешь, по-новой. Как будто международное право для них - не право, а так, бумажка из сортира.

Igorek
13.07.2014, 15:57
международное право для них - не право
Порошенко стал президентом Украины законно?

oneleg
13.07.2014, 16:02
Лучшее средство ПВО. произведения Валерия Белоусова. (http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/thread/2459771/#msg2459771)

Igorek
13.07.2014, 16:02
Я уверен, что те мрази, которые захватили детей и воспитателей в Снежном и незаконно переправили их в Россию, а также те ублюдки, которые хотят повторить это преступление в Донецке, рано или поздно понесут полную ответственность за свои действия. Гаагский трибунал вряд ли будет милосерден к этим скотам.
Осудили немецкий "Лебенсборн", осудят и русское ООО "Источник Жизни".
вот тебе лишь бы зацепиться за что-нибудь и раскручивать. Лично я, лично я, ни чего такого не вижу, что дети будут какое-то время жить спокойно с мирным небом над головой, будь то Россия, или любая страна в Европе например. Они живы останутся и потом только спасибо скажут, что они живы остались. А вот нашим гражданам, которые погибли сегодня на территории России уже ничего не поможет..вот куда надо смотреть и что обсуждать, точнее даже не обсуждать, а меры предпринимать, а не сопли жевать.

oneleg
13.07.2014, 16:03
Луганск. 6 июля 2014 года. Музыкальная пауза (http://www.youtube.com/watch?v=RQGO-6lUN8o&feature=player_embedded) :app:

Колифей
13.07.2014, 16:06
Igorek,
Порошенко стал президентом Украины законно?
Однозначно! За него проголосовало более 55% избирателей, принявших участие в голосовании. Причём, голосование проходило и на территории Луганской и Донецкой областей. Всем мировым сообществом, в т.ч. и Россией, выборы признаны свободными, равными и демократичными. Они проведены в полном соответствии с законодательством Украины, их итоги утверждены и ни у кого не вызывают сомнения.

Колифей
13.07.2014, 16:13
Igorek,
вот тебе лишь бы зацепиться за что-нибудь и раскручивать
Что значит "за что нибудь"? :shok:
Закон, практика и решения ЕСПЧ и Нюрнбергского процесса - это "что-нибудь"? #-o

Лично я, лично я, ни чего такого не вижу, что дети будут какое-то время жить спокойно с мирным небом над головой
Да кто ж против-то? Все только ЗА. И в Украине достаточно мест, где мирное небо, и куда можно переместить детей на время конфликта. Вот туда и надо их перемещать.
А вывоз за пределы страны, тем более на территорию противника, где дети, несомненно, попадут под соответствующую идеологическую обработку, - это обыкновенный фашизм.

Igorek
13.07.2014, 16:14
Однозначно! За него проголосовало более 55% избирателей, принявших участие в голосовании. Причём, голосование проходило и на территории Луганской и Донецкой областей. Всем мировым сообществом, в т.ч. и Россией, выборы признаны свободными, равными и демократичными. Они проведены в полном соответствии с законодательством Украины, их итоги утверждены и ни у кого не вызывают сомнения.
вот видишь как, двойные стандарты))) Значит переворот в Украине-законно, а референдум В ДНР и ЛНР - не законно. Я напомню, что пусть он и не признанный, но референдум, в котором приняло участие почти все население Донецкой и Луганской областей, так вот, они себя уже не считают Украиной, поэтому согласие Киева на вывоз детей, вроде как и не надо, получается вот так.

А вывоз за пределы страны, тем более на территорию противника,
т.е. мы уже официально воюем?

Igorek
13.07.2014, 16:16
Колифей, в Одессе сейчас живут инвалиды, те кого эвакуировали власти Украины, еще в начале конфликта. Так вот, люди плачут, что про них просто забыли и ни чем не помогают. Я уверен, что с детьми будет так же.

Эммануэль Адебайор
13.07.2014, 16:25
Колифей, а че там УНИАН пишет про гибель россиянина от украинского фугаса? У него вроде кондиционера не была, сам на себя сбросить фугас он не мог

Besk
13.07.2014, 16:32
Igorek,

Ты выше читал. Аналогичный случай совсем недавно УЖЕ имел место в Снежном. Т.е., эти фашистские мрази уже вывозили украинских детей!
И по этому случаю ЕСПЧ уже вынес своё предварительное решение.
И тут, понимаешь, по-новой. Как будто международное право для них - не право, а так, бумажка из сортира.
Как бы в выражениях поаккуратней надо быть. #-o

Igorek
13.07.2014, 16:34
еще одна занимательная штука: 18 июня Лутковская предлагает эвакуировать детей-сирот и инвалидов из опасных районов Донбасса
http://rian.com.ua/society/20140618/353520389.html

Прошел месяц....

Теперь когда детей хотят вывезти в Россию(законно или нет сейчас не важно), они опомнились! где вы ПЛЯ были целый месяц!?

Кузнец Вакула
13.07.2014, 16:42
Была Российская Империя, позже СССР, в котором коммунисты-недоумки выделили "квартиру" Украине.
А до этого они где жили? :lol:

Я всегда подозревал, что хохлы из Африки:lol:

Igorek
13.07.2014, 16:46
А до этого они где жили?
Я всегда подозревал, что хохлы из Африки

Besk
13.07.2014, 16:47
А до этого они где жили?:lol:
В парадной,пока не получили отдельную квартиру в общем доме.

Бармалей
13.07.2014, 16:47
13.07.14. Колонна бронетехники на улицах Луганска. http://www.youtube.com/watch?v=h0TAhMAsknM
Нехилая "гуманитарка" от дяди Вовы...:app:
Пять Т-64,одна РСЗО "Град",четыре БМП-2,две зенитные установки ЗУ-23,три МТ-ЛБ с гаубицами БС-3,плюс грузовики с боеприпасами...

Кузнец Вакула
13.07.2014, 16:56
я так думаю раньше они жили в скромной и малюсенькой комнатке в коммуналке.

В парадной,пока не получили отдельную квартиру

А что делали Русский царь Алексей Михайлович и украинский гетман Богдан Хмельницкий 1 октября 1653 года? Помимо того, что знатно откушали сливянки:lol:

Вот поэтому-Составляйте брачные контракты!:lol:

Кузнец Вакула
13.07.2014, 16:58
Нехилая "гуманитарка" от дяди Вовы...
С утра ужо было-
В СНБО подтверждают вход колонны тяжелой бронетехники с территории РФ
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/v-snbo-podtverzhdayut-vhod-kolonny-tyazheloy-bronetehniki-s-territorii-rf-87395.html

Igorek
13.07.2014, 17:02
Нехилая "гуманитарка" от дяди Вовы...
Пять Т-64,одна РСЗО "Град",четыре БМП-2,две зенитные установки ЗУ-23,три МТ-ЛБ с гаубицами БС-3,плюс грузовики с боеприпасами...
Стрелков говорит, что есть информация о том что в Украину переброшены вертолеты Апач...

pashazz
13.07.2014, 17:02
С утра ужо было-
В СНБО подтверждают вход колонны тяжелой бронетехники с территории РФ
Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/v-snbo-podtverzhdayut-vhod-kolonny-tyazheloy-bronetehniki-s-territorii-rf-87395.html

СНБО может говорить все что угодно. Парубий бывший сотник майдана. К таким людям доверия нет.

Надеюсь, П-н образумится и мы победим быстро и без дальнейшей крови. Если нет - Б-г ему судья, диктатор блин.

pashazz
13.07.2014, 17:05
Главное, он все ссыт и ссыт. Армия отмобилизованная стоит, а он все чего-то боится. Ты глава государства или Х-й с горы?

Igorek
13.07.2014, 17:25
Командующий ополчением Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков уверен, что Киев готов на всё, чтобы втянуть Россию в военный конфликт на юго-востоке Украины. Этим мотивом политиков Стрелков объяснил обстрел города Донецка Ростовской области, где утром 13 июля от разрыва снаряда погиб местный житель и четыре человека получили ранения.

– После применения химического оружия под Семёновкой, я у же ни в чем не сомневаюсь. Делается все, чтобы втянуть Россию в войну, или, наоборот, убедиться, что Россия не вступит в войну… Они “потеряли берега”… нет ни чести, ни совести, – сказал Стрелков, отвечая на вопрос корреспондента LifeNews.

По словам командующего ополчением, противостоять украинским военным становится всё труднее. В районе Луганска противник применил танковые войска. Кроме того, на юго-восток страны переброшены четыре противотанковых вертолёта Apache американского производства.
http://lifenews.ru/news/136510

Старина
13.07.2014, 17:26
В годы ВОВ в оккупированном Краснодоне подпольщики "Молодой гвардии", глядя в лицо украинским полицаям, пели удивительную частушку, в которой были такие слова: "а скажи-ка, гадина, сколько тебе дадено"? Честное слово, хочется иногда спросить то же самое у некоторых наших "правозащитников".

Бармалей
13.07.2014, 17:51
Стрелков говорит, что есть информация о том что в Украину переброшены вертолеты Апач...Что-то не слышал это от Стрелка...;)
Про пушки могу рассказать подробнее.В том видео где-то с 50 секунды ролика светятся две пушки:
http://s52.radikal.ru/i137/1407/55/8db275b69096.jpg
Это легендарные БС-3, гроза фашистских "Тигров" и "Пантер". БС-3 100 мм противотанковая пушка,принятая на вооружение в 1944 году.И самое интересное, что данное орудие ни когда не находилось ни на вооружении украинской армии,ни на хранении. ;)

Колифей
13.07.2014, 17:52
Igorek,
Они “потеряли берега”… нет ни чести, ни совести, – сказал Стрелков
Это, конечно, жесть! Тварь, пришедшая незваной на чужую землю и спровоцировавшая на этой земле братоубийственную войну, теперь рассуждает о чести и совести.
Мир точно перевернулся. #-o

ASD-QWE
13.07.2014, 18:02
Отсюда выводы: Сняли с постамента или из музея.:lol:

Или еще проще - это не БС-3 с длиной ствола, 5970 мм. Не ощущаю шестиметровый ствол с этого ракурса.

ЗЫ Действующие БС-3 в войсках РФ находятся на ТОФ.

ЗЫЫ По инфе от Дугина, есть помощь, но не стороны правящей группировки.

МАРС
13.07.2014, 18:03
Колифей[/B];951120]NICK: А я тут про Валерия Харламова вспомнил, и как его вывезли от фашистов из известной страны, и что получилось...
Колифей:Ты Божий дар с яичницей не путай! Валерий Харламов уехал из Испании со своими родителями. Это совсем не то, что пришли в детский дом дяди с автоматами и всех детей угнали на чужбину.

NICK и Колифей, из Испании вывезли маленькую Бегонию, без родителей, позже она вышла замуж за русского, после чего стала Харламовой.

Колифей
13.07.2014, 18:04
Igorek,
а референдум В ДНР и ЛНР - не законно. Я напомню, что пусть он и не признанный, но референдум, в котором приняло участие почти все население Донецкой и Луганской областей
Грош цена этим референдумам, которые проходили без наблюдателей, и где бюллетени ксерокопировались прямо на участках.
Эту клоунаду даже Путин не признал. О чём тут вообще можно говорить? #-o

так вот, они себя уже не считают Украиной
Кто ОНИ? Террористы? Так это вообще россияне, сербы, чечены, армяне, да и вообще кто угодно, акромя, собственно, самих жителей Луганской и Донецкой областей.
И мало ли что они там считают или не считают. ДНР и ЛНР - это фикция. Точнее, два принтера. Про существовании ДНР и ЛНР даже в Абхазии ничего не знают. :lol:
В любом случае, права вывозить детей за пределы Украины/ДНР/ЛНР без согласия законных представителей ни у кого нет. А согласия, как известно, никто не давал.

т.е. мы уже официально воюем?
Фактически, да. :(

Колифей
13.07.2014, 18:05
МАРС,
из Испании вывезли маленькую Бегонию, без родителей, позже она вышла замуж за русского, после чего стала Харламовой
Понял. Приму к сведению.

Бармалей
13.07.2014, 18:09
Это, конечно, жесть! Тварь, пришедшая незваной на чужую землю и спровоцировавшая на этой земле братоубийственную войну, теперь рассуждает о чести и совести.
Колифей,Ещё раз повторюсь,не Стрелков начал эту войну,не он пришёл с оружием первый.Первыми на Украину пришли спецслужбы США,занимающие сейчас один из этажей здания СБУ в Киеве,и непосредственно руководящие бойней на востоке .Первыми с оружием на украинскую землю пришли иностранные наёмники,американцы,поляки,и прочая шалупень из ЧВК.Ты не скажешь зачем они пришли на землю Украины с хорошим и современным вооружением и снайперскими винтовками? Не они ли первыми спровоцировали кровопролитие в Киеве под видом Беркута,расстреливая все стороны конфликта?;)
Опять же,ты видишь только одну сторону медали,а другую предпочитаешь совсем не замечать.;)

Андрей 777
13.07.2014, 18:15
http://glav.su/files/messages/2014/07/13/2460780_c8b238fdd221912b1541b0953399f258.jpg

С укрофашистами и с их пособниками, разговор может быть только один..

ASD-QWE
13.07.2014, 18:15
А согласия, как известно, никто не давал.

Давай до маразма не доходить - детей вывезли из-под обстрела туда куда не стреляют, и точка. А то я тебе сейчас скажу, что это происходило в рамках воспрепятствования нарушения законов Украины.
Вот кто давал право укропчикам фотографировать деток Славянска со своими карателями? Есть, видишь ли, такой ненужный сейчас как и большинство укрозаконов, но тем не менее - есть - ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ.
В нем есть статья 308 о сохранении неотъемлемых неимущественных прав, в частности, право на нераспространения фотографии физических лиц, кроме как с их согласия. А вот укропчики берут деток в охапку, не спрашивая согласия и фотографируют. Это помимо всякмх иных лиц. Изображения их потом появляются как на официальных, так и на частных ресурсах, а это ай-яй-яй!

ЗЫ Ты вправду хочешь, чтобы наши дискуссии перешли в такие плоскости? #-o

Igorek
13.07.2014, 18:18
Грош цена этим референдумам, которые проходили без наблюдателей, и где бюллетени ксерокопировались прямо на участках.
Эту клоунаду даже Путин не признал. О чём тут вообще можно говорить?
вопрос времени. Абхазию тоже не сразу признали мы.

Кто ОНИ? Террористы? Так это вообще россияне, сербы, чечены, армяне, да и вообще кто угодно, акромя, собственно, самих жителей Луганской и Донецкой областей.
И мало ли что они там считают или не считают. ДНР и ЛНР - это фикция. Точнее, два принтера. Про существовании ДНР и ЛНР даже в Абхазии ничего не знают.
Расскажи это тем людям родственники которых сегодня погибли в селах Донецкой области , где уже больше недели как нет никаких ополченцев или как вы любите называть террористов, хотят ли они жить в стране, где бомбят мирное население, и где убивают мирных жителей кладя болт на всякие там международные конвенции.

ASD-QWE
13.07.2014, 18:18
А это означает

Фееричнейшая чушь... #-o

Igorek
13.07.2014, 18:20
Что-то не слышал это от Стрелка...
выше я выложил с Lifenews. Говорит что есть информация о 4-х вертолетах таких

Бармалей
13.07.2014, 18:23
Фееричнейшая чушь... #-o
ASD-QWE,да,это одна из "версий"...:)

Drow Elf
13.07.2014, 18:25
Бармалей, по-моему реституция предусматривает возврат имущественных прав, частным лицам, а не территорий государствам. То есть если у польского пана дедушка до революции владел усадьбой, усадьбу и вернут. Но это будет усадьба польского пана на Украине, а не войдет в состав Польши. Как-то так.

Бармалей
13.07.2014, 18:30
Бармалей, по-моему реституция предусматривает возврат имущественных прав, частным лицам, а не территорий государствам. То есть если у польского пана дедушка до революции владел усадьбой, усадьбу и вернут. Но это будет усадьба польского пана на Украине, а не войдет в состав Польши. Как-то так.
Drow Elf,всё правильно.Просто там было написано с юморком.:)

ASD-QWE
13.07.2014, 18:34
Drow Elf,всё правильно.Просто там было написано с юморком.:)

Это - не юморок, это дебилизм или маразм. А то можно сказать, что мое соощение для Колифея выше, про эвакуацию детей с целью недопущения нарушения статьи 308 ЦК Украины - это тоже "йуморок". :)

Drow Elf
13.07.2014, 18:39
Бармалей, да как-то не до юморка. Ситуация накалена до предела и по-моему развязка вот-вот бахнет.

Бармалей
13.07.2014, 18:52
Бармалей, да как-то не до юморка. Ситуация накалена до предела и по-моему развязка вот-вот бахнет.
Скорее бы уже развязка,ибо постоянно утирать сопли когда на территории России гибнет мирное население,это проявление слабости любого государства,чем бы оно своё бездействие не объясняло. .Почуяв безнаказанность,укросторона будет продолжать обстрелы,уже в более бОльших масштабах.Так сколько ещё нужно жертв граждан России,что бы наконец-то нанести агрессору сокрушительный удар?:(

Drow Elf
13.07.2014, 19:00
Бармалей, подожди.
На неделе были видосы об огромном количестве техники в районе Белгорода. Вот разгрузка техники в гор. Суджа, Курская область - http://www.youtube.com/watch?v=BXWlrfJSaHo
Получается идет сосредоточение войск у границы, откуда рукой подать до Харькова и Сум. Это к разговору некоторых о том, что ПЖ войска за Урал почти угнал.

Гудвин
13.07.2014, 19:01

Что есть развязка в данном конфликте? Ввод наших войск? Дык, время давно ушло, и теперь это маловероятно. Разве что хохлы сровняют с землей Донецк, который на нашей стороне:).

Эммануэль Адебайор
13.07.2014, 19:02
Бабай дезертировал#-o:shok:

Drow Elf
13.07.2014, 19:06
Эммануэль Адебайор, ты об этом? :lol::lol::lol:

Из грязи в князи. Знаменитый российский боевик Александр Можаев, более известный под сценическим псевдонимом Бабай, намерен покинуть восток Украины. Об этом сообщил народный губернатор ДНР Павел Губарев, работающий по совместительству продюсером Можаева. По его словам, в первых числах июня они отправятся в Новую Зеландию, где примут участие в съёмках фильма «Хобит: Битва пяти армий».

Переговорный процесс Губареву дался нелегко: если американский продюсер Питер Джексон сам был заинтересован в участии русского актёра в своей саге, то Бабай, чтобы набить себе цену, до последнего не соглашался покидать Украину. Но народный продюсер всё же победил и уговорил Можаева. Спас опыт прошлых лет: всего год назад Губарев таким же образом убеждал маленьких детишек в существовании Деда Мороза.

В третьем фильме трилогии «Хобита» Александр Можаев сыграет роль Лагаргунда Жесткобородого, одного из клана дубоголовых гномов, живущих в угольных горах, что по соседству с царством Саурона. Персонаж хоть и сыграет эпизодичную роль, но, как говорят сценаристы, – это будет решающий момент в походе Торина Дубощита, одного из главных героев саги.

Питер Джексон говорит: «Переговоры продолжались около двух недель, и вот наконец я могу с радостью сообщить, что Можаев дал согласие. Павел, продюсер, поработал на славу. Нам удалось немного сэкономить на гонораре актёра, при этом мы получаем просто талантище! Эта его уникальная харизма просто супер! А как рады гримёры: им практически ничего не будет стоить, чтобы Александра превратить в настоящего ГНОМА! Плюс его великолепная игра в народного героя Бабая сыграет нам только на руку, я думаю, его фанатам будет интересно посмотреть на новое амплуа любимого актёра».

Интересный факт, гонорар Можаева за роль Бабая практически не уступает сумме, указанной в контракте с Уорнер Бразерс. Поэтому некоторые эксперты заговорили о других причинах переезда российского боевика с народным продюсером под руку. Совсем недавно мы рассказывали о том, что на востоке Украины появился спецагент ЦРУ Чак Норис, так вот, именно он и стал причиной отъезда большинства ярких персонажей ДНР, ведь мало кто захочет стать врагом непобедимого Чака.

Бармалей
13.07.2014, 19:07
Недавно помнится ВВП выражал трогательное соболезнования Израилю после убийства там трех подростков. Но от него не дождались ни капли сочувствия убитые на Юго-Востоке, и не дождутся даже пары слов родственники убитых украинскими военным уже здесь, у нас. Понятно,140 миллионов,еще есть куда отступать. ;)

Бармалей
13.07.2014, 19:14
Бармалей, подожди. На неделе были видосы об огромном количестве техники в районе Белгорода. Вот разгрузка техники в гор. Суджа, Курская область - http://www.youtube.com/watch?v=BXWlrfJSaHo Получается идет сосредоточение войск у границы, откуда рукой подать до Харькова и Сум. Это к разговору некоторых о том, что ПЖ войска за Урал почти угнал.
Drow Elf,видел я колонны в Курской области с МСТА-С,и эшелоны с бронетехникой,и даже такое "чудо" в направлении границы Ссылка (http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/7FKYo)
котлованная машина МДК-3;)

ASD-QWE
13.07.2014, 19:16
даже такое "чудо" в направлении границы.

Будут подкоп делать напрямую с Курска в Кукуев на Банковую? :lol::lol:

Drow Elf
13.07.2014, 19:18
ASD-QWE, сдается мне такой приблудой очень ловко можно валить баррикады и блокпосты из мешков с песком.

Бармалей
13.07.2014, 19:20
Будут подкоп делать напрямую с Курска в Кукуев на Банковую? :lol::lol: МДК-3 очень хорошо копает котлованы, а их надо много и под технику,и под блиндажи с л/с.

Alchimik
13.07.2014, 19:44
Походу в 19-00 мск начали штурм Луганска и Донецка.

KubanecRus
13.07.2014, 19:54
В луганских и донецких группах в ВК уже походу тошнит всех от ополчения

Колифей
13.07.2014, 20:13
Хорошие новости! :app:

Cилы АТО вошли в село Сабовка Луганской области

Силы антитеррористической операции (АТО) вошли в село Сабовка Славяносербского района Луганска области.

Сообщают о взрыве в районе лесопосадки. Позже на улицах появилась военная техника украинской армии. Сейчас в деревне тихо. Подробности уточняются.

Источник (http://www.unian.net/politics/939099-smi-silyi-ato-voshli-v-selo-sabovka-luganskoy-oblasti.html)

Колифей
13.07.2014, 20:16
О негодяях. :evil:

Боевики собирались дистанционно взорвать жилые дома во время побега из Славянска

Украинские саперы, которые проводят разминирование в освобожденном Славянске, обнаружили элементы мобильных телефонов и мобильных плат, что свидетельствует о возможности дистанционной активации найденной взрывчатки.

Террористы, которые длительное время контролировали Славянск, пытались дистанционно взорвать жилые дома во время побега из города. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Информационного центра СНБО Андрей Лысенко. «Очевидно, убегая, боевики планировали взорвать свои боевые позиции в жилых домах», - сказал Лысенко. «Это могло бы привести к огромным жертвам среди мирного населения», - отметил он.

По словам Лысенко, украинские саперы, которые проводят разминирование в освобожденном Славянске, обнаружили элементы мобильных телефонов и мобильных плат, что свидетельствует о возможности дистанционной активации найденной взрывчатки. Однако в момент отступления боевиков мобильная связь не работала, потому им не удалось реализовать свой замысел, добавил он.

Также представитель Информцентра СНБО сообщил, что за несколько минувших дней в освобожденных городах саперы обнаружили сотни взрывных устройств. Как известно, 5 июля силы АТО выбили из Славянска большое количество террористов. Над городским советом Славянска был поднят государственный флаг Украины.

Источник (УНИАН: http://www.unian.net/politics/939084-snbo-boeviki-sobiralis-distantsionno-vzorvat-jilyie-doma-vo-vremya-pobega-iz-slavyanska.html)

АПМ
13.07.2014, 20:17
http://lenta.ru/news/2014/07/13/strelkov/
Стрелков рассказал о дезертирстве Бабая

Drow Elf, наверное, об этом:)

Колифей
13.07.2014, 20:42
Очень хорошие новости :app:

Авиация сил АТО уничтожила позиции террористов у аэропорта Луганска :app:

Уничтожены позиции террористов в районе аэропорта Луганска, из которых регулярно обстреливались позиции сил АТО.

По информации руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, на протяжении дня авиация вооруженных сил наносила удары по лагерям и скоплениям живой силы и военной техники террористов в зоне АТО.

"Уничтожены позиции террористов в районе луганского аэропорта, регулярно обстреливавшие позиции сил АТО. Удар наносился по позициям РСЗО «Град», минометов и танков боевиков", - отметил Дмитрий Тымчук. Кроме того, был нанесен авиаудар по базе террористов близ Лисичанска (ранее захваченная боевиками воинская часть Национальной гвардии). На данном объекте, согласно разведданным, базировались "кадыровцы". Также дважды наносились удары по позициям террористов близ Изварино.

"Некоторые из данных относительно расположения позиций террористов предоставили силам АТО боевики, ранее сдавшиеся в плен. Эти данные были проверены разведкой, после чего переданы авиации. Также с помощью авиации были доставлены боеприпасы, медикаменты и продовольствие в удаленные опорные пункты сил АТО в зоне проведения операции", - сообщил Дмитрий Тымчук.

Источник (http://www.unian.net/politics/939125-tyimchuk-aviatsiya-sil-ato-unichtojila-pozitsii-terroristov-u-aeroporta-luganska.html)

Besk
13.07.2014, 20:47
Отличная новость
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.07.14. 19:55 Сообщение от штаба ополчения.

Ополченцы отбили танковую атаку на Луганск, не допустив прорыва в город двух украинских бронегрупп в составе 70 и 40 танков. Армия Украины пыталась осуществить штурм Луганска со стороны поселка Металлист. Сейчас каратели пытаются прорвать оборону ополченцев с другой стороны, идут позиционные бои. Ополчение активно применяет ПТУРы и 100 мм. противотанковые орудия БС-3 и "Рапира". Слышны взрывы миномётных снарядов. Точной информации о потерях сторон на данный момент нет. Очевидцы сообщают о нескольких горящих танках ВСУ."
http://vk.com/wall-57424472?own=1

KubanecRus
13.07.2014, 21:13
В Луганске массово пропадают люди.

Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

8 июля в 16.00 сотрудники милиции – эксперты НИЭКЦ ГУМВД Украины в Луганской области подполковники милиции Щербак А.Н. и Саенко Д.В. выехали в составе следственно-оперативной группы на место происшествия на квартал Алексеева, где были задержаны вооруженными людьми, представившимися представителями ЛНР. До настоящего времени местонахождение сотрудников милиции не известно.

7 июля в районе автовокзала вооруженными людьми был похищен гр. Семка В.А. 1977 г.р.

9 июля в 20.15 в дом по улице Братьев Палкиных ворвались вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфлированную одежду, и насильно увезли из дома хозяина гр. Оганесяна Карена Маратовича 1957 г.р. и его сына – гр. Оганесяна Гранта Кареновича 1989 г.р. Кроме этого, похитили из дома сейф и имущество, и забрали из гаража автомобили «BMW AG» г/н ВВ5416ВС, «Mercedes-Benz» г/н 58799АМ, и «Renault».

7 июля вооруженные автоматическим оружием люди, в камуфлированной одежде, из дома по улице квартал 50 лет обороны Луганска, похитили гр-ку Бескоровайную Л.Г. 1959 г.р. До настоящего времени ее местонахождение неизвестно, связи с женщиной нет.
http://lugradar.net/2014/07/15676

BonJon
13.07.2014, 21:25
В Луганске массово пропадают люди...

Шо? Опять? :shok:

А те сотни бойцов украинской армии, разбомбленные своими и пошедшие на органы, все найдены и опознаны???#-o

Besk
13.07.2014, 21:29
А вот некоторых уже нашли:

В Днепропетровске убили главного редактора мариупольской газеты
Сегодня в 18:34
Тело Сергея Долгова со следами пыток нашли в лесопарковой зоне, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на сопредседателя Народного фронта Новороссии Константина Долгова.
По его словам, 18 июня главного редактора газеты «Хочу в СССР» похитили военнослужащие украинского батальона «Днепр-1» . Долгое время предполагалось, что он находится в запорожском изоляторе. Позже журналиста доставили в Днепропетровск, где в результате очередного допроса с применением пыток он умер, считает Константин Долгов.
Как пояснил сопредседатель Народного фронта Новороссии, Сергей Долгов выступал против нового руководства Украины. http://rusnovosti.ru/news/328492/

Колифей
13.07.2014, 21:47
Меж тем, легендарный Бабай оказался вполне вменяемым человеком. Поняв, что местное население не поддерживает т.н. "ополчение", и что этим т.н. "ополчением" командуют конкретные уроды, он собрал свой отряд, послал всех наболт и вместе со своим отрядом свалил в Россию.

ЗЫ: ИМХО, вполне достойный для подражания пример.

pashazz
13.07.2014, 21:49
Меж тем, легендарный Бабай оказался вполне вменяемым человеком. Поняв, что местное население не поддерживает т.н. "ополчение", и что этим т.н. "ополчением" командуют конкретные уроды, он собрал свой отряд, послал всех наболт и вместе со своим отрядом свалил в Россию.

ЗЫ: ИМХО, вполне достойный для подражания пример.

Врёшь!
http://www.youtube.com/watch?v=dpu0YqC90os

Бармалей
13.07.2014, 21:56
На антикваре появилась такая инфа...

Срочно
.СНЕЖНЯНСКАЯ САМООБОРОНА доводит до жителей г Снежное ,что только что была поступила инфа. Колона Укр.армии передвигалась из п.Калынова в Алексеевку . Численность колоны составляла 30 единиц. На марше колону расстреляли героическое народное ополчение. В результате боя 27 единиц техники противника уничтожены . 3 автомобилям удалось вырваться из зоны обстрела ,но на повороте 1 автомобиль перевернулся. Украинская армия даже не идет на помощь своим в/с .За последние сутки народное ополчение понесло следующие потери :5 чел.-200 ;2 чел -300 .

Пришло из других источников аналогичное. Вроде правда. О бое в том районе инфа была от местных. Буду следить за этой инфой.

Бармалей
13.07.2014, 22:00
Меж тем, легендарный Бабай оказался вполне вменяемым человеком.
Колифей,не стОит сразу наивно "клевать" на фейки.:) Помню у Стрелка тоже какой-то атаман "дезертировал",потом была инфа что он успешно громит колонны вдоль границы.У Стрелкова своя игра.;)
Отряд Бабая держит один из районов на окраине Донецка.И вообще инфу лучше перепроверить,и не спешить.

pashazz
13.07.2014, 22:04
Стрелков не будет давать всю инфу на публичном форуме. Veni этого же не делает, а тут человек рангом выше и ответственность на нем много больше!

Бармалей
13.07.2014, 22:26
Шо,опять?:shok:;)
Российский Донецк обстрелян в четвертый раз за сутки
21:23 / 13.07.2014
По словам корреспондента LifeNews, в окрестностях города разорвалось шесть боеприпасов.
Подробно:
http://lifenews.ru/news/136526 (http://lifenews.ru/news/136526)
К сожалению всё так как я и говорил... Безнаказанность пораждает ещё бОльшую безнаказанность...:(

Бармалей
13.07.2014, 22:31
Вроде подтверждается разгром колонны под Снежным.

Ополченцы уничтожили колонну бронетехники ВС Украины под Снежным
Из 30 единиц техники уцелело только три автомобиля, которым удалось выехать из окружения.
Колонна украинских военных окружена и уничтожена ополченцами ДНР недалеко от города Снежное Донецкой области. Солдаты ехали на бронетехнике и грузовиках в Алексеевку. В результате боя Вооруженные силы Украины потеряли 27 единиц техники.
Информацию подтвердил изданию “Ридус” комендант Снежного Евгений Горбик. По его словам, колонну удалось окружить в районе Мариновки и уничтожить ствольной артиллерией. Трём автомобилям удалось вырваться из зоны обстрела, но на повороте один из них перевернулся.
http://lifenews.ru/news/136528

KubanecRus
13.07.2014, 22:31
Бармалей, а где факты,что это хохлы обстреляли

Бармалей
13.07.2014, 22:41
Бармалей, а где факты,что это хохлы обстрелялиКакие тебе факты? Там Следственный комитет занимается расследованием.;)
По нормам международного права,если на территорию государства упал хоть один снаряд,то государство имеет право всеми средствами ответить на эту агрессию.А снаряды летели с территории Украины,тут пох кто стелял,отвечать нужно так что бы больше не у кого не оставалось желания и даже мысли обстреливать нашу территорию.

Час Мужества
13.07.2014, 22:43
Хохлы по ходу Донецком ошиблись.#-o

nomad
13.07.2014, 22:45
на Украине еще ничего судьбаносного не произошло, все только начинается

Картель
13.07.2014, 22:46
Колифей, Специально для тебя!

Бывший ярый майдановец Аваков, про майдан.

"Майдан -план ФСБ":shok:#-o:lol:

https://www.youtube.com/watch?v=TTIrSy3r4Yo#t=94

ЗЫ: Героям сала!

storm76
13.07.2014, 22:54
Хохлы по ходу Донецком ошиблись.
Очень сомневаюсь... что случайно ошиблись

BonJon
13.07.2014, 23:05
на Украине еще ничего судьбаносного не произошло, все только начинается

Ну, кое-что замечательное уже свершилось :) - из знаменитой днепропетровской мацепекарни «Тиферет а-мацот» пришла радостная весть – успешно состоялась уборка 320 тонн пшеницы для выпечки мацы-шмуры, выпускаемой по самым строгим правилам и под особо усиленным контролем:beer2:.

Абсолютное соответствие самым высоким требованиям, предъявляемым к маце-шмуре, удостоверили уважаемые раввины, специально приехавшие в Днепропетровск, дабы наблюдать за процессом –
Главный раввин Кфар-Хабада Мордехай-Шмуэль Ашкенази и раввин Элазар Штерн, один из руководителей «Кегилот», одной из ведущих израильских организаций, выдающих экшер – сертификат о кошерности.

djc.com.ua /news/view/new/?id=11738&lang=ru

Бармалей
13.07.2014, 23:10
"Днем Стрелков заявил о дезертирстве Бабая, это не так: Бабай прибыл в Луганск где организует набор в первый казачий батальон."
https://twitter.com/NovorossiaNews/status/488387527875624960

Бармалей
13.07.2014, 23:15
А тем временем в далёкой Бразилии....;)

Володья, скажи, всё будет карашо? я ... волнуюсь, зима близко ...
https://pbs.twimg.com/media/BsccYN8IIAAGFBJ.jpg
Ангела, не волнуйся, согрею...
http://gordonua.com/img/article/106/86_tn.jpg

Бармалей
13.07.2014, 23:19
Инфа с Антиквара:
"Инфа с места:
Луганск. Идет жесткий обстрел. Применяется авиация и ДРГ. Аэропорт наш. Начали наступление в сторону Счастья.
Роскошное украми не взято. "

Бармалей
13.07.2014, 23:30
​Власти Луганской народной республики сообщили о гибели женщины при обстреле украинскими военными и убийстве шестилетнего ребенка Нацгвардией.
http://russian.rt.com/article/40614#ixzz37NlYHCoT

KubanecRus
13.07.2014, 23:31
Вот тут жители Луганска пишут ,что происходит https://vk.com/lugansk_city#/lugansk_city?w=wall-23048082_809549

BonJon
13.07.2014, 23:40
Вот тут жители Луганска пишут ,что происходит

Лучший комментарий, по-моему, от местечковой шиксы:

Meow Meow
А кто с кем воюет?

Да уж, аналитеги...

Besk
14.07.2014, 00:49
Вот Источник жжёт,ау Колифей?
Солдаты в Зеленополье погибли от новейшего российского "Торнадо-Г" - СМИ 13.07.2014 Обстрел украинских силовиков в Зеленопіллі (Луганская обл.) вели из новейшей русского оружия "Торнадо-Г". Солдаты в Зеленопіллі погибли от новейшего российского "Торнадо-Г" Об этом в эфире "Подробностей" сообщил журналист Роман Бочкала. "Несколько источников, которым я доверяю, мне сообщили что это был не "Град", а "Торнадо-"Г, которое поступила в 2011 году на вооружение России. От "Града" она не отличается. Но эффективность выше. Торнадо ведет огонь на 90 км".
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/939161-soldatyi-v-zelenopole-pogibli-ot-noveyshego-rossiyskogo-tornado-g-smi.html

eternity
14.07.2014, 00:56
А до этого они где жили? :lol:

А до этого был родоплеменной уклад жизни, он не считается :)

eternity
14.07.2014, 01:06
Igorek,

Мир точно перевернулся. #-o

Братоубийственную войну спровоцировали Штаты, организовав майдан.
Стрелков - вынужденная ответная мера РФ.
Хохлы, позволившие Штатам использовать себя - жертвы скудоумия.

KubanecRus
14.07.2014, 01:10
Братоубийственную войну спровоцировали Штаты, организовав майдан.
Стрелков - вынужденная ответная мера РФ.
Хохлы, позволившие Штатам использовать себя - жертвы скудоумия.

Почему где нет ополчения там спокойно?

Бугор
14.07.2014, 01:11
Почитал последние новости... всё идёт по накатанному: полная антироссийская истерия. По-ходу укроправительство со своими укровойсками в полной ****...

eternity
14.07.2014, 01:20
Почему где нет ополчения там спокойно?

Потому что РФ по геополитическим причинам пока не может оказать должного сопротивления на "спокойных" территориях.

KubanecRus
14.07.2014, 01:23
Потому что РФ по геополитическим причинам пока не может оказать должного сопротивления на "спокойных" территориях.

А людям живущих в этих городах оно надо?

BonJon
14.07.2014, 01:32

KubanecRus,

А что вообще-то надо этому населению? Землю - жедаям, ресурсы - пиндосам, флот - НАТО, панели - шиксам, айпады - гопоте?

И настанет рай и благодать? Ты сам в это веришь?

KubanecRus
14.07.2014, 01:39
KubanecRus,

А что вообще-то надо этому населению? Землю - жедаям, ресурсы - пиндосам, флот - НАТО, панели - шиксам, айпады - гопоте?

И настанет рай и благодать? Ты сам в это веришь?

Мира им надо,они без нас как бы сами разберутся

eternity
14.07.2014, 01:43

Обывателям никогда ничего не надо.

Veter
14.07.2014, 01:46
Мира им надо,они без нас как бы сами разберутся

Ну в принципе Пу во время олимпиады как бы и призывал, ну не лезьте вы со своими печеньицами, народ Украины сам разберётся не послушались...

KubanecRus
14.07.2014, 01:49
Обывателям никогда ничего не надо.

Какой хороший ответ:lol:

Drow Elf
14.07.2014, 02:20
https://pp.vk.me/c619431/v619431020/1168f/AkwynhrFeVI.jpg

Колифей
14.07.2014, 02:37
Бугор,
По-ходу укроправительство со своими укровойсками в полной ****
Ну, я бы так не сказал. Наступление в Луганской области идёт успешно. Украинские военные с боями дошли до аэропорта Луганска и освободили его от террористов. Авиация продолжает утюжить базы террористов.

Колифей
14.07.2014, 02:45
А между тем...

В Мариуполе растянули самый большой флаг Украины

В воскресенье, 13 июля, в Мариуполе на площади Ленинского комсомола растянули самый большой флаг Украины. Его размеры - 60 на 40 метров, а общая площадь - 2400 квадратных метров.

В Мариуполь флаг привезли представители партии «Батькiвщина молода» по приглашению ОФ "Мариупольская дружина". Как стало известно, заявку на проведения данного митинга организация подала за неделю до его проведения, сообщает сайт 0629. Развернули флаг на тысячном митинге, который был организован в честь месяца со дня освобождения Мариуполя от террористов. На праздник пришли люди разного возраста, большинство из которых принесли с собой символику Украины. Некоторые были одеты в национальные вышиванки.

"В отличие от предыдущих митингов в поддержку единой Украины этот был действительно многочисленным, а его участники не были «пригнанными» городской властью сотрудникам коммунальных учреждений. Здесь каждый выражал свое мнение и гордо кричал: "Слава Украине! Героям слава!", - издание. Когда огромный флаг был развернут, любопытные жители стали гулять под ним, фотографироваться и петь гимн Украины. Настроение на площади было приподнятым, жители чувствовали себя свободными и спокойными за свою безопасность. Кстати, за охраной порядка сегодня следили не только представители милиции, но и вооруженные «черные человечки», которых на митинге поблагодарили за освобождение города.

Источник (http://www.unian.net/society/939162-v-mariupole-rastyanuli-samyiy-bolshoy-flag-ukrainyi.html#ad-image-48)
=========

ЗЫ: По ссылке много фоток, но пару-тройку штук можно выложить и сюда.

http://images.unian.net/photos/2014_07/thumb_files/620_400_1405284408-1233.jpeg

http://images.unian.net/photos/2014_07/thumb_files/620_400_1405284411-4765.jpeg

http://images.unian.net/photos/2014_07/thumb_files/620_400_1405284412-3897.jpeg

Мариупольцы - красавцы! :app:

Бугор
14.07.2014, 03:20
Колифей,

Ну, я бы так не сказал. Наступление в Луганской области идёт успешно. Украинские военные с боями дошли до аэропорта Луганска и освободили его от террористов. Авиация продолжает утюжить базы террористов.
ты мой пост полностью читал... или привил себе дурацкую манеру только куски выдёргивать? :shok:

Хищник
14.07.2014, 03:29
На снимках одна молодёжь пришла бабла заработать..на большее у них ума не мае..

Drow Elf
14.07.2014, 07:44
Майдан тоже наших рук дело? Кстати, а почему Министр ВД размовляе на клятой москальской мове?

http://www.youtube.com/watch?v=TTIrSy3r4Yo

nomad
14.07.2014, 08:48
Какова ситуация в Луганске? Насколько понимаю группировка прокиевских войск из аэропорта вырвалась встречным ударом?
Судя по имевшейся у меня информации там была следующая картина:
ВС Украины в целях деблокирования аэропорта решили осуществить следующее.

1. Осуществить активизацию действий в районе Изварино - Кавказ-Урал (создание шума)
2. Бронетанковыми группами в 70 и 40 машин осуществить рассечение сил ополчения и одновременно одной колонной ударить по пригородам Луганска Александровск - Юбилейное, другой выйти к населенному пункту Роскошное.
3. В Роскошное должны были к этому моменту выйти и силы удерживавшие аэропорт Луганска (после двух дней обстрелов имея значительные потери гарнизон аэропорта рапортовал о невозможности дальнейшего удерживания объекта).
4. Одновременно ставилась задача оттянуть часть сил от удара ополчения по району г. Счастье и от активного уничтожения войск хунты в южном котле.

Но произошло следующее:
1. Силу украинской армии в районе Изварино - Кавказ-Урал не имея свежих сил и резервов увязли в позиционных боях.
2. Бронетанковые колонны из-за активных ударов ополчения, в т.ч. авианалета самолета Су-25 ополчения не смогли выйти на позиции одновременно.
3. В результате колонна украинских танков в районе Александровска попвла под абстрел противотанковой артиллерии и РСЗО и вынуждена была отойти в район населенного пункта Сабовка, теснимая бронегруппой ополчения.
4. Ополчение начало упреждающий удар по аэродрому, опередив оставление украинской армией данных позиций. Остатки сил из Луганского аэропорта начали отход в сторону Роскошного, но так как бронегруппа туда еще не подошла попали в окружение.
5. Вторая бронегруппа выдвинулась к месту назначения у п. Роскошное только через 4 часа после намеченного времени и была встречена огнем артиллерии.

Пока что не известно:
Удалось ли ополчению взять Счастье.
Удалось ли украинской армии закрепиться в Сабовке, или они продолжили отсупление (это вероятно, поскольку были сведения, что локальные отряды ополчения из с. Белое и Родаково не имея достаточных средств противотанковой борьбы отошли в Алчевск).
Как завершились бои в р-не Изварино.
Удалось ли добить бронеколонну и остатки гарнизона аэропорта в р-не Роскошного.

Будем ждать информации. Но учитывая некоторые сведения можно сказать, что все будет хорошо.

AID
14.07.2014, 09:20
Кузнец Вакула, а чего ты пост свой удалил-то? Стыдно стало? Автор цитируемого блога - мразота самая натуральная.... Патриций, ёпта...

Картель
14.07.2014, 09:24
Кстати имхо очень ключевой момент, взяли ли укровойска аэропорт Луганска, или все же наоборот отступили. Укровласть сейчас не может допустить признания факта успехов ополчения. Если все же отступили и факт всплывет, то прийдется кому то отвечать.