PDA

Просмотр полной версии : Украина. После революции / путча / восстания / переворота / и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164

Друг Евгения
07.07.2014, 22:42
А ещё на дне Чёрного моря, которое вырыли древние Укры, так они оставили вам на чёрный день,газ метан ;)

Иfан
07.07.2014, 22:43
Я пришел не учить тебя (чему можно научить зомбированного фанатика), а формировать общественное мнение для тех сотен, кто тут не пишет, но читает.

Чему? Кто не скачет - тот москаль? На больше мозгов то НЭМА:evil::evil::evil: Пойди -застрелись:evil:

Аташев
07.07.2014, 22:43
[QUOTE=kafa;947746]А теперь вместо

и

вставь Украинское ТВ и Украинцы и полчишь более правильный пост
Или разубеди, что это не так.[/QUOTE

Ты, когда-нибудь украинское ТВ видел, чудо?
На украинском ТВ ежедневно президента кроют чуть ли не матом.
Посмотри российское ТВ. Ты всё поймешь и всё увидишь сам!

Аташев
07.07.2014, 22:45
Чему? Кто не скачет - тот москаль? На больше мозгов то НЭМА:evil::evil::evil: Пойди -застрелись:evil:

О! Уже и кремлёвские методички в ход пошли!
А про бандеровцев пожирающих детей, когда будет?

Besk
07.07.2014, 22:46
[QUOTE=kafa;947746]А теперь вместо

и

вставь Украинское ТВ и Украинцы и полчишь более правильный пост
Или разубеди, что это не так.[/QUOTE

Ты, когда-нибудь украинское ТВ видел, чудо?
На украинском ТВ ежедневно президента кроют чуть ли не матом.
Посмотри российское ТВ. Ты всё поймешь и всё увидишь сам!
Вот, это рассвет демократии.......

Иfан
07.07.2014, 22:47
kafa, А у них нет Украинского тв- есть 5 Еврейский и т.д и т.п, которые принадлежат другим евреям:evil:

Митрич
07.07.2014, 22:47
Я вообще не очень понимаю, зачем нам уже полгода каждый день показывают про Украину. Ну когда еще не было понятно, введем войска или нет - показ был понятен, мол "посмотрите на этих уродов, мы ща как им вломим и накажем негодяев !". Но продолжать каждый день показывать ужасы на востоке Украины и не предпринимать никаких конкретных жестких шагов, - для чего? По-моему кроме ощущение "злобного бессилия" данный просмотр нашему населению ничего не дает.....

Аташев
07.07.2014, 22:49
[QUOTE=Аташев;947751]
Вот, это рассвет демократии.......

Расцвет лизания зада власти - это вам.
Как там рейтинг Путина? Еще не 95%?
Слово "хайль" тренируете?

Гудвин
Аташев, ты реально понимаешь, что многие на нашем форуме не тупые фанаты:)? Что люди отсюда возят гуманитарку беженцам вашим, размещают у себя, теряя доход в бизнесе, и проч? Причем здесь зомбо-ТВ с обеих сторон? Есть реалии тупой гражданской войны, которая изначально была спровоцирована извне. А все остальное - для дураков, типа тебя, и прочих оторванных от истории малолеток

Drow Elf
Та тебе то что до этого?
Что за привычка лезть в каждую дырку?
Может ещё поучавствуете в жизни бродяг Сантьяго?
Или устроите жизнь, каких-нибудь оборванцев в Бомбее?
А может займётесь своими трамваями?
Когда же ты уже поймешь, что никто к вам не лезет? Что вина России ту даже не косвенная? Запутались уже по самое не могу. То у вас Стрелков - креатура Кремля и ФСБ и все ополченцы - сплошь россияне. А через минуту вы кричите, что вот-вот Гиркин пойдет свергать Проклятого Путлера. Чем Россия к вам лезет? Тем, что принимает беженцев? Ах да, это же уже не украинцы, бегущие от ужасов войны, а проклятые предатели-колорады. Или таки оружием помогает Россия? Так вроде сами при первом же удобном случае твердите, что Гиркин в своих сводках жалуется на отсутствие какой бы то ни было помощи и даже намекал на противодействие со стороны российских погранцов. Писать книги про альтернативную реальность очень сложно, ибо надо держать в голове все картину огромного мира, не упускать ни одной мелочи, очень скурпулезно и выверено строить связи. Малейший сбой рушит все повествование. Так и здесь альтернативная реальность, которую так тщательно выстраивала машина пропаганды, стала сыпаться в бесформенную кучу, как только "темп повествования" ускорился. И тут не надо задаваться вопросом о том, что движет ополчением, на какую идеологию они опираются, за что воюют. Украине сейчас важно чтобы воины ВСУ не начали задаваться вопросом, "А за что мы тут собственно воюем не на жизнь, а на смерть?"

kafa
07.07.2014, 22:50
чЮдо у тебя в штанах, упырь. Я более 20 лет прожил на Украине, и знаю всё не по наслышке. А украинское ТВ это ваще нонсенс. Даже в девяностых вещали, если на Украине прошёл град, то виноваты москали. Х.у.ли ты пытаешься мне рассказать.

Аташев
07.07.2014, 22:51
kafa, А у них нет Украинского тв- есть 5 Еврейский и т.д и т.п, которые принадлежат другим евреям:evil:

Помнится, Гитлера тоже евреи интересовали...
У вас "чудесный" образец подражания!

veth
Удивляет зачем и для чего многие пытаются дискутировать с дурачком троллем.

mr_Kirill
Аташев, ты все же успокойся немного, не надо так нервничать, здесь нет людей жрущих младенцев, и прикуривающих от доменных печей.....
Внося деструктивно-истеричную ноту в дискуссию, и не вникая во взгляды оппонентов, никогда полноценный диалог не получишь...
Но, судя по количеству твоих постов, ты уже и сам с собой можешь смело общаться, ибо тебе не нужны оппоненты, у тебя все давно расписано, что и в какую минуту надо написать (кстати, ты там все же обьясни людям, что не всегда их тексты ты постишь, по смыслу задаваемых тебе вопросов))))

Будь добрее и оптимистичней (только не путай оптимизм с идиотизмом)

Аташев
07.07.2014, 22:52
По-моему кроме ощущение "злобного бессилия" данный просмотр нашему населению ничего не дает.....

Выбить в граните!!!!!!

Vankor
07.07.2014, 22:52
Так что желающие получить пулю в лоб, могут получить это бесплатно в Украине!))))
я думаю они получают больше чем укропы!

Иfан
07.07.2014, 22:53
[QUOTE=Besk;947754]

А вот это ,КУЙЛО, уже перебор:evil::evil::evil:Иди в десны бахайся со своим Ляжко и правым сектором:evil::evil::evil: Урод, за базаром следи, ЧМО диванное:evil:

Бармалей
Около 100 террористов c Кавказа захватили здание горного факультета Украинской инженерно-педагогической академии в Стаханове Луганской области. Об этом сообщает информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины.
"В Стаханове Луганской области около 100 террористов из Кавказа захватили и начали укреплять здание горного факультета Украинской инженерно-педагогической академии. На крыше здания они установили зенитную установку", - отмечается в сообщении.
"А в лесополосе возле села Терновое Краснодонского района и недалеко от дачных участков в селе Фабричное Лутугинского района боевики разместили установку «Град», - добавили в ведомстве.
http://www.ostro.org/general/society/news/449625/
#-o
А ещё,по вечерам мулла воет с крыши здания захваченной академии,и зовёт террористов со всего города на намаз,мешая тем самым спать жителям Стаханова...:lol:

Drow Elf
Я пришел не учить тебя (чему можно научить зомбированного фанатика), а формировать общественное мнение для тех сотен, кто тут не пишет, но читает.
О, да ты решил не много не мало покорить сердца и умы? Почему только репутацию тебе до "морального урода" допинали? Тоже происки Путлера и Киселев-ТВ?

Хищник
07.07.2014, 22:54
http://www.youtube.com/watch?v=eeXm1y_P0LY
Это про то как много в Краматорске людей встречали Украинских военных, соотношение примерно 10 к 10000 человек.

Колифей
07.07.2014, 22:54
mr_Kirill,
за последнее время, ты далеко не всегда размышлял, как в принципе и многие в интернете, не важно с какой бы стороны баррикад они не находились
Пробки сегодня в городе большие, времени много было. Вот и озадачил меня вопрос: а какая идея всё-таки движет сепаратистами?
С украми всё понятно. Как ни крути, но они реально воюют за Родину.
А эта шайтан-бригада за что?
Поначалу, как я уже отметил, была тема "защиты русских от фашиствующих укров". Был момент, даже я в эту шнягу почти поверил. Но события (особенно в последние дни) показали, что проживающие в Украине русские ни в какой защите не нуждаются.

Стал искать ту идею, которая движет т.н. ополченцами. По методу Холмса отбросил всю явную чушь типа "Новороссии". В сухом остатке осталось БАБЛО...

Аташев
07.07.2014, 22:57
Аташев, ты реально понимаешь, что многие на нашем форуме не тупые фанаты:)? Что люди отсюда возят гуманитарку беженцам вашим, размещают у себя, теряя доход в бизнесе, и проч? Причем здесь зомбо-ТВ с обеих сторон? Есть реалии тупой гражданской войны, которая изначально была спровоцирована извне. А все остальное - для дураков, типа тебя, и прочих оторванных от истории малолеток

Гудвин!
Среди германских фашистов были и поэты и банкиры и прочая элита!
Это не помешало Гитлеру превратить их в зомбированное стадо сжигающих людей в концлагерях.
Пройдёт несколько лет и ты почитаешь то, что ты сейчас пишешь и придешь в ужас.
Ты скажешь, что это писало, какое-то зомби без критического мышления и разума.
И лишь ник Гудвин заставит покрыться холодным потом...
Разум твой спит, Гудвин...
А сон разума рождает чудовищ...

Друг Евгения
07.07.2014, 22:57
Удивляет зачем и для чего многие пытаются дискутировать с дурачком троллем.

Думаю отсутствие футбола.:beer2:

Vankor
07.07.2014, 22:58
они воюют ЗА деньги. И только ЗА деньги
и за Россию,в которой эти субь:evil:екты были

mr_Kirill
07.07.2014, 22:58
mr_Kirill,

Пробки сегодня в городе большие, времени много было. Вот и озадачил меня вопрос: а какая идея всё-таки движет сепаратистами?
С украми всё понятно. Как ни крути, но они реально воюют за Родину.
А эта шайтан-бригада за что?
Поначалу, как я уже отметил, была тема "защиты русских от фашиствующих укров". Был момент, даже я в эту шнягу почти поверил. Но события (особенно в последние дни) показали, что проживающие в Украине русские ни в какой защите не нуждаются.

Стал искать ту идею, которая движет т.н. ополченцами. По методу Холмса отбросил всю явную чушь типа "Новороссии". В сухом остатке осталось БАБЛО...

ну, не буду с тобой спорить на эту тему, ибо уже давно не вникаю в "особенности национального самосознания" народа Украины. Но даже судя по тому, что я сегодня поискал в интернете (осмотрев и русские и украинские и европейские порталы). Созвонившись с Мариуполем по скайпу, сделал другие выводы....

Besk
07.07.2014, 22:59
[QUOTE=Besk;947754]

Расцвет лизания зада власти - это вам.
Как там рейтинг Путина? Еще не 95%?
Ну, тогда я и тебе Аташев отвечу на твоем языке. Пшел нах. Урод, так мало платят тебе,что ты строчишь как автомат,свои мусорные бредни. Решил госдеповский бюджет опустошить, если не качеством своих опусов,так количеством.

Drow Elf
07.07.2014, 23:01
Вот и озадачил меня вопрос: а какая идея всё-таки движет сепаратистами?
Если несложно и будет еще пробка, ты поразмысли еще над таким вопросом. А почему имея подавляющее превосходство в живой силе, технике, тяжелом вооружении и авиации армия Украины не уничтожила эту пару-тройку тысяч ополченцев тем более блокировав их в Славянске? Я серьезно тебе предлагаю именно очень тщательно поразмыслить, а не отвечать прямо сейчас.

Аташев
07.07.2014, 23:01
и за Россию,в которой эти субь:evil:екты были

Да ты то, какое отношение к России имеешь?
Большинство россиян с тобой в одном поле рядом не сядут!

Эммануэль Адебайор
07.07.2014, 23:02
Аташев, я жду вашего ответа. Или вам нечего сказать?

Аташев
07.07.2014, 23:03
[QUOTE=Аташев;947758]
Ну, тогда я и тебе Аташев отвечу на твоем языке. Пшел нах.

Боже! Какая истерика, у товарисча!
Видно здорово я его прищучил своими непринуждёнными ответами и точными формулировками!

Гудвин
07.07.2014, 23:03
Аташев, мой разум давно не спит, именно поэтому я ненавижу нынешнюю власть. Но я полностью ее поддержу, в случае ввода войск для защиты интересов России на ЮВ. Это тот случай, когда из двух зол выбирают меньшее. Ибо Украина, становясь прокладкой пиндосов, рано или поздно, как любая прокладка, протечет. Поэтому России нужен еще один прокладочный вариант в виде ЮВ. Но полюбасу, и там, и там, чисто прокладки

Иfан
07.07.2014, 23:04
[QUOTE=Besk;947776]

Видно здорово я его прищучил своими непринуждёнными ответами и точными формулировками!

Ты себе льстишь:evil:

Аташев
07.07.2014, 23:06
А почему имея подавляющее превосходство в живой силе, технике, тяжелом вооружении и авиации армия Украины не уничтожила эту пару-тройку тысяч ополченцев тем более блокировав их в Славянске?

Потому, что боевики засели в жилых кварталах, прикрываясь женщинами и детьми. Поэтому, украинская армия применила тактику выдавливания.
Поэтому, за последние два дня их и выдавили из пяти городов.
И будут дальше гнать до границы России.
Так что готовьтесь принимать это дерьмо у себя дома!

Бармалей
07.07.2014, 23:07
Вот и озадачил меня вопрос: а какая идея всё-таки движет сепаратистами? С украми всё понятно. Как ни крути, но они реально воюют за Родину.
Колифей,Донбасс воюет тоже за свои дома,семьи,стало быть тоже за свою Родину.В основе своей население Донбасса представляют русские,и те идеалы бандеризации страны которые им насаждали 23 года,для них неприемлимы.Это хорошо видно на выборах президентов,какой процент Юго-Востока голосует за президентов умеренных в своих взглядах,обещавших в своих предвыборных речах налаживать тесные связи с Россией.И их всякий раз обманывали.Они работали,а их называли за это быдлом,и людьми второго сорта,как и русский язык,на котором говорит половина населения Украины.Они не хотят жить в этой стране,которая для них просто чужая и чуждая.
Просто они,несмотря на все годами информационные прмывания мозгов остались русскими,по крови и по духу,по менталитету,как и жители Крыма.ИМХО.

Друг Евгения
07.07.2014, 23:08
Колифей
В сухом остатке осталось БАБЛО.
У мну работник есть ,ассириец ,так вот к нему приехала сестра жены с детьми оттуда. Муж в ополчении . Денег никто не платит. Как говорится за Родину ,за ....!

Аташев
07.07.2014, 23:08
Но я полностью ее поддержу, в случае ввода войск для защиты интересов России на ЮВ.

Гудвин!
Ну, так и Гитлер ввёл войска для защиты интересов Германии!
У вас был "достойный" учитель!
Продолжайте дальше)))))))

Аташев
07.07.2014, 23:10
Вообще, странная логика.
Гитлер напал на Россию, ввёл войска - он негодяй!
Россия сделала то же самое - какая благодать, ура!

Besk
07.07.2014, 23:10
[QUOTE=Besk;947776]

А вот с этого момента поподробнее......

Besk
07.07.2014, 23:13
Тролль задумался, программка сломалась?:lol:

Колифей
07.07.2014, 23:13
mr_Kirill, Хочешь, ещё подкину из сегодняшних размышлений в пробках?.. Ну, тады слушай, даже если не хочешь. :)

Так вот, вчера некто Гиркин заявил, что вся та гора вооружений, что они с перепуга побросали в Славянске, это полное гуано, брак и вообще никуда не годится. Короче, наш бравый вояка вот так хитро подсунул украм металлолом, с вывозом которого те будут долго ипаться, да ещё и эсэсовскую форму ради смеха подкинул.

Ну, думаю, поверю-ка я Стрелкову. Поверил. И тут меня такой праведный гнев накрыл! Хрен с ней, с новенькой эсэсовской формой, не будем разбираться, где Гиркин её в осаждённом Славянске купил. Это не интересно. Интересно другое. А именно - бракованное оружие. Это что ж получается, граждане-товарищи?! Это получается, что Россия выделяет этому Стрелкову огромные деньжищи (вон, даже у нас Besk какую-то сумму переводил и других призывал), Стрелков перечисляет полученные деньги на закупку вооружений, а ему какие-то бессовестные торгаши подсовывают хлам и некондит!

Где головы этих торгашей?! Почему они до сих пор не предъявлены обществу? Почему общество спокойно относится к этой информации? Ведь это даже не предательство, а самая настоящая диверсия!

Или, может, господин Гиркин ****it? Как думаешь?..

тормоз
07.07.2014, 23:14

Мессия! Ёпт!

Гудвин
07.07.2014, 23:14
Аташев, да не будет никто никого никуда гнать. Будет "долгая осада", потом переговоры, а потом холодная и голодная зима. Время, полюбасу, играет за Путина. Он многое понял, пока Чечней занимался, тут без варика:)

Аташев
07.07.2014, 23:15
Донбасс воюет тоже за свои дома,семьи,стало быть тоже за свою Родину.В основе своей население Донбасса представляют русские,и те идеалы бандеризации страны которые им насаждали 23 года,для них неприемлимы.Это хорошо видно на выборах президентов,какой процент Юго-Востока голосует за президентов умеренных в своих взглядах,обещавших в своих предвыборных речах налаживать тесные связи с Россией.И их всякий раз обманывали.Они работали,а их называли за это быдлом,и людьми второго сорта,как и русский язык,на котором говорит половина населения Украины.Они не хотят жить в этой стране,которая для них просто чужая и чуждая.
Просто они,несмотря на все годами информационные прмывания мозгов остались русскими,по крови и по духу,по менталитету,как и жители Крыма.ИМХО.

Бармалей!
Вот, ей-богу, нисколько не хочу обидеть!
Но, читать этот бред вменяемому человеку, просто не возможно!
Ну, это же на 100% программа "Время"!
Ну, ни одного своего слова или мысли.

Гудвин
07.07.2014, 23:18
Гудвин!
Ну, так и Гитлер ввёл войска для защиты интересов Германии!
У вас был "достойный" учитель!
Продолжайте дальше)))))))

Будем продолжать, нам деваться некуда. В принципе, кормить вас под****ло давно, но труба обязывает, как говорится:). А каким образом это будет делаться, другой вопрос. По мне так лучше кормить половину, чем всех

Иfан
07.07.2014, 23:18
Вообще, странная логика.
Гитлер напал на Россию, ввёл войска - он негодяй!
Россия сделала то же самое - какая благодать, ура!

Ты, за****елся уже:evil: Кто на вас напал, укры#-o#-o#-o в штаны успел уже наложить.

Аташев
07.07.2014, 23:19
Аташев, да не будет никто никого никуда гнать. Будет "долгая осада", потом переговоры, а потом холодная и голодная зима. Время, полюбасу, играет за Путина. Он многое понял, пока Чечней занимался, тут без варика:)

А хто такой Путин?
Тот, кто мечется между санкциями и скамьёй Гаагского Трибунала?
В Украине никому нет дела до Путина.
Враги будут уничтожены!

Drow Elf
Потому, что боевики засели в жилых кварталах, прикрываясь женщинами и детьми. Поэтому, украинская армия применила тактику выдавливания.
Тактика выдавливания? Путем обстрела жилых кварталов? Зачем? Если мыслить вашими же категориями, то мирное население являлось заложниками ополченцев. Так почему не было по сути ни одной попытки полноценных переговоров с целью освобождения заложников или хотя бы минимализации потерь среди них, а сразу начали с "последнего аргумента" в виде лобового штурма по сути? Потому и называется ваша АТО карательной операцией. Вы не нейтрализуете террористов, вы не освобождаете мирное население вы жестко караете в американском стиле "Иракская весна-2003", не разбираясь в том, кто на самом деле террорист, а кто за хлебушком вышел.

Честно говоря я что-то сам не понимаю, зачем я пытаюсь с тобой дискутировать, ты же все равно не читая сыпанешь "фактами" из "неполживых украинских СМИ".

Колифей
mr_Kirill,
ну, не буду с тобой спорить на эту тему
Да ты не спорь. Ты мне просто скажи: за что, за какую идею, воюют т.н. ополченцы? Может, я упустил что...

Час Мужества
07.07.2014, 23:22
kafa,
А украинское ТВ это ваще нонсенс. Даже в девяностых вещали, если на Украине прошёл град, то виноваты москали
Вот это точно!:app::lol:

Хищник
07.07.2014, 23:23
Сегодня весь день был в делах, так что на чтение темы и дискуссии времени не было (прочту всё как-нибудь на досуге). Но вот какая мысль пришла, пока в пробках стоял: а за что, собственно, сражаются т.н. "ополченцы"? В чём суть их идеологии? Какова цель?

Возьмём Нацгвардию и Вооружённые Силы Украины. Тут всё понятно. У них есть чёткая цель - сохранение целостности Украины. Чётко очерченный враг - незаконные вооружённые формирования (aka террористы), пришедшие, в большинстве своём, на их землю с территории России. И чётко поставленная задача - уничтожить террористов или выдавить их назад в Россию.
Можно даже сказать высокопарно: они (Нацгвардия и ВСУ) воюют за Родину.

А вот с ополчением у меня как-то не складывается. Они-то за что воюют? Если тоже за Родину, то большинство из них явно заблудились. Бо, их Родина несколько восточней.
За нацию? За русских? Тоже спорно. Ведь они спокойно стреляют в таких же русских, коих в Нацгвардии и ВСУ половина.
За веру? Вообще не выдерживает критики. Благо, на той стороне в большинстве своём такие же православные. На крайний случай, атеисты.
До побега из Славянска, Краматорска и т.п. в качестве знамени выдвигалась идея, что ополчение, якобы, стоит на защите местных жителей, коих злые укропы точно прикончат, стоит им только войти в город.

Ну, вошла Нацгвардия и ВСУ в города, которые ещё недавно контролировали т.н. ополченцы. И что? О массовых расстрелах и об этнических чистках почему-то ничего не слышно. Ну да, всем мужчинам боеспособного возраста в освобождённых городах сейчас приходится проходить фильтрацию. И те, у кого находят синяки в определённых местах, очень сильно жалеют о своём поведении в дни оккупации (остальные - сразу же свободны, еслиЧо). Но это обычная практика любой войны. И с геноцидом тут абсолютно ничего общего нет. К тому же, насколько позволяют судить источники, украинская армия не расстреливает выявленных пособников террористов, а отправляет их в распоряжение СБУ, и, далее, суда.
Да, кстати, можно попенять Нацгвардии и ВСУ за частично разрушенные города, но это всё равно, что обвинять пожарников в том, что они залили твою квартиру водой когда тушили пожар.

Короче, уже давно многим было понятно, что жители Донецкой и Луганской областей нуждаются в защите от злых укров и правосеков не больше, чем русскоязычные жители Херсонской, Николаевской, Запорожской и Харьковской областей. Но после бегства Гиркина из Славянска это стало всем очевидно.

Так за что всё-таки воюют ополченцы? Вот, думаю, но не нахожу ответа.
За Малороссию? За ДНР и ЛНР? Явная чушь! Гляньте на карту и убедитесь, что сейчас Малороссия, ДНР и ЛНР - это два принтера (один - в Донецке, другой - В Луганске), которые штампуют никем не исполняемые указы. И шансов расширить контролируемую этими принтерами территорию - ноль целых хрен десятых.

Перебрал, вроде, все идеологические моменты. Кажется, ничего не упустил. Получилось, как у того Портоса: "Я дерусь... просто потому, что дерусь". Но это тоже очевидная чепуха. Отсюда вывод один. Он чудовищный, но неоспоримый: они воюют ЗА деньги. И только ЗА деньги. Благо, ещё незабвенный Холмс учил, что если вы отбросили все возможные варианты, то тот единственный, который остался, - и есть истина, какой бы неправдоподобной она не казалась.

А вы как думаете?..
Прочитал..много букв и задался тем же вопросом, а за что Колифей здесь так много букв пишет отстаивая интересы чужой страны, чужих граждан западной украины, их малой части, людей пришедших к власти в Киеве и убивающих рускоязычное население юго-востока ради интересов чужой страны.
Перебрал, вроде, все идеологические моменты. Кажется, ничего не упустил. Получилось, как у того Портоса: "Я дерусь... просто потому, что дерусь". Но это тоже очевидная чепуха. Отсюда вывод один. Он чудовищный, но неоспоримый: он пишет здесь ЗА деньги. И только ЗА деньги. Благо, ещё незабвенный Холмс учил, что если вы отбросили все возможные варианты, то тот единственный, который остался, - и есть истина, какой бы неправдоподобной она не казалась.

А вы как думаете?..

Бармалей
07.07.2014, 23:24
Бармалей! Вот, ей-богу, нисколько не хочу обидеть! Но, читать этот бред вменяемому человеку, просто не возможно! Ну, это же на 100% программа "Время"! Ну, ни одного своего слова или мысли.
Аташев,или Сталкер,как вас там...;) Меня не ипёт ВАШЕ мнение,хотя оно мне и неприемлимо... У меня есть СВОЁ мнение,ЛИЧНОЕ. И я его никому не навязываю с пеной у рта как вы... Усёк?;)

Аташев
07.07.2014, 23:24
Аташев, а другого примера, кроме Гитлера, у Вас нет? Из Геббельса не желаете процитировать чего-нибудь:lol:?

Есть пример!
Гитлер напал на Судетскую область Чехословакии, провёл там референдум и присоединил эту территорию к Германии. Потом то же сделал в Австрии.
В России подумали, что они не хуже Гитлера и сделали то же самое и присоединили Крым!
Но, Гитлер на этом не остановился. Дальше были концлагеря, холокост и прочие прелести.
Осталось понаблюдать остановится ли Россия....

Гудвин
07.07.2014, 23:25
А хто такой Путин?
Тот, кто мечется между санкциями и скамьёй Гаагского Трибунала?
В Украине никому нет дела до Путина.
Враги будут уничтожены!
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Путин лидер ядерной державы, которая, в отличие от всяких там украин и прочих банано-оранжевых-розовых революционных стран, определяет мировой порядок.

Бармалей
07.07.2014, 23:30
Интересная статья...:)

Дмитрий Стешин: Украина в войне.
http://topwar.ru/53628-dmitriy-steshin-ukraina-v-voyne.html

Оттуда же...
"- А Моторола… А он что за человек вообще? Что в нём поразило или бросилось в глаза?
— Ну, полная отмороженность в хорошем смысле слова. Например, мы были у него, в месте, где он по утрам проводит дискотеку для сил АТО. Это такой подвал с грузовым люком, на такой возвышенности над Семеновкой. И вот, он по утрам створки этого люка распахивает и включает через две огромные колонки украинским войскам азаны (мусульманская молитва, читается пять раз в день-прим.авт.). И укроармия до сих пор свято уверена, что напротив них в Семеновке стоит 1500 чеченцев."
:lol::app:

mr_Kirill
07.07.2014, 23:31
mr_Kirill,

Да ты не спорь. Ты мне просто скажи: за что, за какую идею, воюют т.н. ополченцы? Может, я упустил что...

знаешь, я воздержусь от высказывания своих взглядов..... ибо, я давно отошел от споров в этой и подобной им темах. Я там не нахожусь, ты - тоже, у меня есть знакомые на Украине, я с ними поддерживаю постоянную связь, уверен, и у тебя такие же есть..... Поэтому, я просто в очередной раз для себя понял, все в верхах, в руках заправил мира. Захотят, будут войска РФ на Украине, или войска НАТО, от изменений аббревиатур ничего не меняется. Но ИМХО, Украина сейчас (как бы не закончилось противостояние с ДНР) - отброшена черти куда назад, и боюсь, шансов выкарабкаться у нее не видно. Европам она до лампочки, кроме рынка сбыта и может быть чернозема.....
Время все рассудит и поставит на место. Обычный народ только жалко, даже тех у кого в голове промытый напрочь мозг.

Paska
07.07.2014, 23:32
mr_Kirill,

я тоже думал, по моему
1. Жители Украины, которым нафиг не впал майдан, западно украинская идеология и менталитет
2. Жители России, которые вступились за русских, эта тема очень сильна.
3. Наемники и любители острых ощущений, которые в каждом конфликте присутствуют.

mr_Kirill
07.07.2014, 23:34
Гудвин, ты же умный мужик, кому ты и что доказываешь?) Улыбнись, посмейся, постебайся, в конце-концов, над неким товарищем, но не пытайся ему что-либо донести)))

Колифей
07.07.2014, 23:36
Хищник,
Перебрал, вроде, все идеологические моменты.
Нет. Один самый важный момент ты всё-таки упустил. Но в нём ответ: Я просто очень не люблю господина ПЖ. :)

ЗЫ: Я уже неоднократно говорил об этом. Но ты, видно, был не внимателен.

Картель
07.07.2014, 23:38
Есть пример!
Гитлер напал на Судетскую область Чехословакии, провёл там референдум и присоединил эту территорию к Германии. Потом то же сделал в Австрии.
В России подумали, что они не хуже Гитлера и сделали то же самое и присоединили Крым!
Но, Гитлер на этом не остановился. Дальше были концлагеря, холокост и прочие прелести.
Осталось понаблюдать остановится ли Россия....

Та еп!!#-o Если ты такой жутко правильный, то отдавайте нах взад другим странам их территории, завоеванные коварным и подлым совком и присоединенные к вашей Украине! Демагог блин!

Час Мужества
07.07.2014, 23:39
Колифей,
за что, за какую идею, воюют т.н. ополченцы?
Воюют они за федерализацию и независимость от Киева. По-моему, это из каждого утюга звучало.
А вообще ноги растут из контракта Украины с Shell и Chevron от 25 января 2013. Пока Майдан майданили это событие прошло для многих незаметно. Фактически Донбасс и Луганщину продали пиндосам, как когда-то продал Сахалин царь Борис. В основном ополченцы как раз против этого и воюют. Вполне себе благородная идея.
Хотя своими действиями они намного облегчили задача расчистки проданной земли от населения. Так хохлам надо было бы народ переселять, дома ломать бульдозерами. А сейчас из танка куяк - и зачищено.

Alex027
07.07.2014, 23:39
Сегодня, пока стоял в очереди в столовку, открыл ГМ, а тут… «СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ! «КОМНАТА СРАЧА» ВНОВЬ ОТКРЫТА!!! ВХОД СВОБОДНЫЙ!!!» И полетели посты с 3-й космической скоростью. Колифею – респект! А то мировой футбол подходит к концу, галактический (точнее «УФАлогический»:))– еще не начался. Скучно. Ну да ладно, открыли и хорошо.
О политике говорить нет желания, хотелось бы поговорить о другом.
Из увиденного. Когда началась эта война, многое было не понятно. Сейчас непонятно ничего.
1. По России-24, в новостях, показывали обстрел укроартиллерией Славянска: гаубицы, Д-30, стоят в чистом поле, на полупрямой наводке, и поливают город. Причем, по отсутствию свежей земли, можно сделать вывод, что стоят они уже давно. Как так? Почему стоят? Где снайперы??? КАЖДЫЙ артиллерист знает, что, прибыв на место, первое что нужно сделать, это зарыться в землю, чем глубже, тем лучше. Гпубичная и минометная артиллерия потому и живет очень долго в современном бою, что для того чтобы работать орудию и расчету не нужно видеть цель, нужно видеть только точку наводки (это называется стрельба с закрытых огневых позиций). А здесь, совершенно расслабленные, окуевшие бойцы, стоят возле орудия в полный рост. Положить парочку, возле лафета (лучше наводчика или взводного) и укроартиллерии наступит п….ц: ни одна б..дь к открытому орудию и близко не подойдет, а окапываться они не умеют, или не захотят (не кашерно для великого укровоина:)). Этого не происходит. Непонятно.
2. Укры берут Славянск. Стрелков выводит не только весь личный состав, но и всю технику. И тишина. Укроавиация, которая, судя по налетам, не испытывает недостатка в боеприпасах и топливе молчит. Укроартиллерия, которая запросто может достать эти колонны молчит. Непонятно.
3. Еще месяц назад говорилось, что ополчение отжало у хохлов 3 танка. Почему они молчат?
Если одна «Нона» наводила на укров тихий ужас, то что могли бы сделать 3 танка? Танк, по сравнению с «Ноной» это «Утес» по сравнению с «Сайгой».
Все это похоже на какой-то сюрреалистический триллер, с совершенно непонятным сюжетом. Какие-то совершенно непонятные поддавки, или я совсем отстал от жизни. Может кто-нибудь пояснит? Аташев, дочка, ты не напрягайся, это разговор для взрослых. Например, для твоего папы, крымского офицера :).

Оскар
07.07.2014, 23:40
Госдеп США считает, что Киев вправе бомбить мирное население для защиты суверенитета страны
http://russian.rt.com/article/39789

Представитель государственного департамента США Дженнифер Псаки сегодня заявила журналистам, что украинское правительство, нанося авиаудары, в результате которых гибнут мирные жители, реализует право на защиту собственной территории.

Отвечая на вопрос журналиста RT Гаяне Чичакян по поводу гибели мирных жителей Новороссии в результате авианалётов украинской армии, представитель Госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что Киев имеет право наносить такие удары, как и любое суверенное государство в мире.
«Власти Украины защищают страну. Я думаю, что у них на это есть полное право, таким же образом действуют в международном сообществе», - заявила она.

"США считает,что Киев вправе"....
"США считает,что Москва невправе"...

Да не пошли бы вы нах,кондомы-почувствовали себя Властелинами Мира!
Очень надеюсь,что эта гнилая псевдоимперия,собранная из авантюристов всего мира,в ближайшее время лопнет от своей же мерзопакостности!:evil:

mr_Kirill
07.07.2014, 23:40
Хищник,

Нет. Один самый важный момент ты всё-таки упустил. Но в нём ответ: Я просто очень не люблю господина ПЖ. :)

Кум, а если допустим, гипотетически, вместо "горячо любимого тобой ВВП", был бы другой политик, к которому бы ты относился нормально...... Как бы ты сейчас воспринял все то, что происходит на территории Украины?

mr_Kirill
07.07.2014, 23:44
Сегодня, пока стоял в очереди в столовку, открыл ГМ, а тут… «СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ! «КОМНАТА СРАЧА» ВНОВЬ ОТКРЫТА!!! ВХОД СВОБОДНЫЙ!!!» И полетели посты с 3-й космической скоростью. Колифею – респект! А то мировой футбол подходит к концу, галактический (точнее «УФАлогический»:))– еще не начался. Скучно. Ну да ладно, открыли и хорошо.
О политике говорить нет желания, хотелось бы поговорить о другом.
Из увиденного. Когда началась эта война, многое было не понятно. Сейчас непонятно ничего.
1. По России-24, в новостях, показывали обстрел укроартиллерией Славянска: гаубицы, Д-30, стоят в чистом поле, на полупрямой наводке, и поливают город. Причем, по отсутствию свежей земли, можно сделать вывод, что стоят они уже давно. Как так? Почему стоят? Где снайперы??? КАЖДЫЙ артиллерист знает, что, прибыв на место, первое что нужно сделать, это зарыться в землю, чем глубже, тем лучше. Гпубичная и минометная артиллерия потому и живет очень долго в современном бою, что для того чтобы работать орудию и расчету не нужно видеть цель, нужно видеть только точку наводки (это называется стрельба с закрытых огневых позиций). А здесь, совершенно расслабленные, окуевшие бойцы, стоят возле орудия в полный рост. Положить парочку, возле лафета (лучше наводчика или взводного) и укроартиллерии наступит п….ц: ни одна б..дь к открытому орудию и близко не подойдет, а окапываться они не умеют, или не захотят (не кашерно для великого укровоина:)). Этого не происходит. Непонятно.
2. Укры берут Славянск. Стрелков выводит не только весь личный состав, но и всю технику. И тишина. Укроавиация, которая, судя по налетам, не испытывает недостатка в боеприпасах и топливе молчит. Укроартиллерия, которая запросто может достать эти колонны молчит. Непонятно.
3. Еще месяц назад говорилось, что ополчение отжало у хохлов 3 танка. Почему они молчат?
Если одна «Нона» наводила на укров тихий ужас, то что могли бы сделать 3 танка? Танк, по сравнению с «Ноной» это «Утес» по сравнению с «Сайгой».
Все это похоже на какой-то сюрреалистический триллер, с совершенно непонятным сюжетом. Какие-то совершенно непонятные поддавки, или я совсем отстал от жизни. Может кто-нибудь пояснит? Аташев, дочка, ты не напрягайся, это разговор для взрослых. Например, для твоего папы, крымского офицера :).

Я не военный, т.е. абсолютно, но самого такие же мысли посещали. Может перечитал боевой фантастики, да все, что нашел про Афган и Чечню?

Эммануэль Адебайор
07.07.2014, 23:45
Ополченцы отжали у укров установку Град:app:

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
сегодня в 23:31
07.07.14. 22:12. Сообщение от очевидцев.

"Ополченцам Луганска удалось захватить одну из трех установок залпового огня "Град", из которых был сегодня обстрелян Луганск.
Установку, имеющую незначительные повреждения, сейчас отогнали в один из районов города и ополченцы закрашивают на ней украинские опознавательные знаки."

Итар-Тасс обратилось к штабу ополчения за официальными комментариями. Ждем официального подтверждения от ополчения

Alex027
07.07.2014, 23:48
Та тебе то что до этого?
Что за привычка лезть в каждую дырку?
Может ещё поучавствуете в жизни бродяг Сантьяго?
Или устроите жизнь, каких-нибудь оборванцев в Бомбее?
А может займётесь своими трамваями?
То есть вы себя сравниваете с бродягами Сантьяго и оборванцами Бомбея?:lol:

Хищник
07.07.2014, 23:54
Я вообще не очень понимаю, зачем нам уже полгода каждый день показывают про Украину. Ну когда еще не было понятно, введем войска или нет - показ был понятен, мол "посмотрите на этих уродов, мы ща как им вломим и накажем негодяев !". Но продолжать каждый день показывать ужасы на востоке Украины и не предпринимать никаких конкретных жестких шагов, - для чего? По-моему кроме ощущение "злобного бессилия" данный просмотр нашему населению ничего не дает.....
Показывают для того чтобы понимали что если прийдёт война будет ещё хуже, поэтому типа Слава Путину!!! Ну и как говорится "А вдруг" прийдётся воевать и забрать себе Киев, готовы должны быть к экономическому кризису.

Alex027
07.07.2014, 23:57
Я не военный, т.е. абсолютно, но самого такие же мысли посещали. Может перечитал боевой фантастики, да все, что нашел про Афган и Чечню?
Может это какой-то свергениальный план? Стрелка или кого-то еще? Я не стратег и не гений, просто такие мелочи бросаются в глаза и понемногу начинаешь чувствовать себя идиотом.

Колифей
07.07.2014, 23:59
mr_Kirill,
а если допустим, гипотетически, вместо "горячо любимого тобой ВВП", был бы другой политик, к которому бы ты относился нормально...... Как бы ты сейчас воспринял все то, что происходит на территории Украины?
Это из серии "про бабушку".
Нормальный политик, которого я бы поддерживал, ИМХО, такого расколбаса не допустил бы.
Будь щас на месте господина ПЖ достопочтимый Лёня, он бы яйца не мял, и над трубой бы не трясся. Альфа бы ещё в феврале взяла бы резиденцию Турчинова, Лукашенко двинул бы танки с севера, а Лёня - с востока и юга. Количество жертв минимально (только охрана Турчинова и сам Турчинов). В марте на Украине прошёл бы референдум, и очередной Хмельницкий отправился бы на поклон в Москву с нижайшей просьбой о присоединении.

А это... чмо... тьфу, противно даже думать!

Эммануэль Адебайор
08.07.2014, 00:00
Кстати, Мотороле сегодня георгиевский крест вручили:beer2:

Alex027
08.07.2014, 00:03
mr_Kirill,

Нормальный политик, которого я бы поддерживал, ИМХО, такого расколбаса не допустил бы.
Будь щас на месте господина ПЖ достопочтимый Лёня, он бы яйца не мял, и над трубой бы не трясся. Альфа бы ещё в феврале взяла бы резиденцию Турчинова, Лукашенко двинул бы танки с севера, а Лёня - с востока и юга. Количество жертв минимально (только охрана Турчинова и сам Турчинов). В марте на Украине прошёл бы референдум, и очередной Хмельницкий отправился бы на поклон в Москву с нижайшей просьбой о присоединении.

Леня, в свое время, штурмовал дворец Амина и вводил ограниченный контингент. Мало?

mr_Kirill
08.07.2014, 00:05
mr_Kirill,

т.е. ты уверен, что после 23 лет взращивания "кто не скачет тот москаль", позволило бы брежневской Альфе или Вымпелу спокойно и без жертв среди мирного населения дойти до Киева? И их встречали бы с цветами? Мне кажется ты лукавишь

Хищник
08.07.2014, 00:05
Хищник,

Он завтра умрёт, тфу тфу тфу три раза, а ты так со всем эти дерьмом и останешься..Аташеву покуй он в штатах, Джало молод и глуп тут понятно, не ну то что ты безбашенен все знают, но окружающих то себя людей надо хоть немного уважать, я тоже не люблю ПЖ, но это же не значит что я буду радоваться если завтра отрежут голову судье или его родственникам которых ПЖ держит у нас в Краевом суде..

Колифей
08.07.2014, 00:11
Продолжу...
А этот далпайоп что наделал? Аннексировал Крым и сам же усрался от содеянного. Вместо того, чтобы взять Киев, пока там был бедлам и неразбериха, заслал на восток какие-то зачуханные диверсионные группы, которые только и могут, что вызывать огонь на себя. А больше, как показала практика, они ни на что не пригодны. Да и нафих они всрались на Востоке, где народ супротив России и так ничего против не имел?

Колифей
08.07.2014, 00:16
mr_Kirill,
т.е. ты уверен, что после 23 лет взращивания "кто не скачет тот москаль", позволило бы брежневской Альфе или Вымпелу спокойно и без жертв среди мирного населения дойти до Киева?
Зачем туда идти, когда туда надо было лететь?
Там два месяца был бардак и безвластие. Власть под ногами валялась.

Но это чмо тряслось над трубой, да над дочерьми.
И я не лукавлю, я к тому, что если брать Украину, то надо было брать. Всю. Быстро и почти бескровно. Или вообще не мучать ***у, если какать не научился.

Оскар
08.07.2014, 00:16
Будь щас на месте господина ПЖ ......
Колифей,если можно-тут поподробнее...
А кого бы ты из нынешних известных политиков хотел бы видеть на месте Путина?

Мой вариант-Шойгу...
Хотя и поговаривали о финансовых афёрах в МЧС во время его правления...
Мужик,вроде,серьёзный,уравновешенный и толковый,и одновременно жёсткий...

Хищник
08.07.2014, 00:17
mr_Kirill,

Ты все правильно говоришь только задним числом, кто думал что они на такое будут способны, пойдут воевать тяжёлым вооружением и самолётами, видимо в Америке действительно все очень плохо.
Это как в футболе, не думали что соперник нырнёт в штрафной и купит судью поэтому первый матч проиграли, но есть ещё ответный..а винить в смертях тех кто держит оборону по меньшей мере не умно, украина была хоть и нищей, но всетаки цивилизованной страной в которой подобные проблемы должны решаться за столом переговоров, а им навязали азиатский вариант при этом пообещая принять в европу..Нонсенс!

Оскар
08.07.2014, 00:18
mr_Kirill,

Зачем туда идти, когда туда надо было лететь?
Там два месяца был бардак и безвластие. Власть под ногами валялась.

Но это чмо тряслось над трубой, да над дочерьми.
И я не лукавлю, я к тому, что если брать Украину, то надо было брать. Всю. Быстро и почти бескровно. Или вообще не мучать ***у, если какать не научился.
И сейчас бы вовсю громыхала бы третья мировая,возможно-снаряды падали бы на Краснодар так же,как падали на Славянск...#-o
Ведь пиндосы именно этого ОЧЕНЬ хотели и ждут до сих пор!!!

mr_Kirill
08.07.2014, 00:22
И сейчас бы вовсю громыхала бы третья мировая,возможно-снаряды падали бы на Краснодар так же,как падали на Славянск...#-o
Ведь пиндосы именно этого ОЧЕНЬ хотели и ждут до сих пор!!!

Ну, справедливости ради, не думаю, что сценарий бы до этого дошел..... Поясню, сдерживающий фактор, ядерное оружие......
Но то, что провоцировали - это не отнять. А вот для чего, почему, опять же история нам покажет дальше

Оскар
08.07.2014, 00:24
Ну, справедливости ради, не думаю, что сценарий бы до этого дошел..... Поясню, сдерживающий фактор, ядерное оружие......
Но то, что провоцировали - это не отнять. А вот для чего, почему, опять же история нам покажет дальше
Ядерное оружие сдерживает от ядерного нападения....
А вот "простыми" вооружениями вполне могли столкнуть лбами НАТО и Россию!

США и НАТО предупреждают: Россия «дорого заплатит» за Крым
http://www.golos-ameriki.ru/content/nato-ukraine/1875460.html

Генсек НАТО выступит в США с речью об агрессии России в Восточной Европе
http://censor.net.ua/news/292673/gensek_nato_vystupit_v_ssha_s_rechyu_ob_agressii_r ossii_v_vostochnoyi_evrope

Они уже не знают-как ещё спровоцировать Путина на войну!

Колифей
08.07.2014, 00:26
Хищник,
Он завтра умрёт, тфу тфу тфу три раза, а ты так со всем эти дерьмом и останешься..
Успокойся, ради Бога. И пойми, что всё то, что доставляет неприятности господину ПЖ, делается для блага государства российского! :rtfm:

Аташеву покуй он в штатах
Мне, собственно, тоже. Ибо я не верю в скорую смерть или отречение от престола господина ПЖ. Поэтому надолго задерживаться здесь не собираюсь.

но окружающих то себя людей надо хоть немного уважать
Я разве кого-то не уважаю? Ко всем, кого знаю по форуму, я отношусь с большим уважением и симпатией, ибо за редким исключением, в реале все здесь очень интересные и замечательные люди. И на форуме крайне редко перехожу на обсуждение чьих-то личностей или оскорбления. Разве только, когда из себя выведут. Разве не так?
Ну а то, что по отдельным вопросам моё мнение иногда идёт вразрез с мнением подавляющего большинства, так это не от неуважения. Это просто привычка всегда иметь своё мнение. В конце концов, и Кассандра когда-то была крайне одинока в своём мнении и закидана тряпками за него, но в итоге оказалась права.

Хищник
08.07.2014, 00:27
Оскар, пиндосы на это не способны, они сыкливые, могут воевать только чужими руками, просто Россию тогда изолировали бы, перекрыли бы нам поставки, а у нас бы покупали только газ..в стране через год разразился бы кризис похлеще 2009 г. и на этой волне Штаты продвинули бы к власти какого нибудь своего алкоголика, типа Ельцина, а Путин и все его прихвостни и олигархи остались бы у разбитого корыта. Вот этого они действительно боятся, так как ума то нет сделать страну независимой от остального мира, сейчас то до них это уже дошло, но чтобы это сделать нужны годы.

mr_Kirill
08.07.2014, 00:27
Ядерное оружие сдерживает от ядерного нападения....
А вот "простыми" вооружениями вполне могли столкнуть лбами НАТО и Россию!

попытаюсь свое мнение обьяснить, эти столкновения происходили и происходят всегда и в Корее, и во Вьетнаме, и в Афгане, Чечне, Грузии и т.д. Только это не афишируется обеими сторонами. Прямого боя между НАТО и вооруженными силами РФ - не будет, т.е. когда все четко будут знать, что схлестнулись. Это не надо никому. Ибо проигрыш одной из сторон полностью изменит мировое господство на долгие годы. ИМХО

Бармалей
08.07.2014, 00:28
Положить парочку, возле лафета (лучше наводчика или взводного) и укроартиллерии наступит п….ц: ни одна б..дь к открытому орудию и близко не подойдет, а окапываться они не умеют, или не захотят (не кашерно для великого укровоина). Этого не происходит. Непонятно.
Alex027,ещё мне непонятно,это почему ополченцы не используют против колонн с техникой засады с фугасами,благо соответствующих боеприпасов у них хватает.Помню в Чечне наши колонны от этого очень страдали.

Оскар
08.07.2014, 00:33
попытаюсь свое мнение обьяснить, эти столкновения происходили и происходят всегда и в Корее, и во Вьетнаме, и в Афгане, Чечне, Грузии и т.д. Только это не афишируется обеими сторонами. Прямого боя между НАТО и вооруженными силами РФ - не будет, т.е. когда все четко будут знать, что схлестнулись. Это не надо никому. Ибо проигрыш одной из сторон полностью изменит мировое господство на долгие годы. ИМХО
Такое впечатление,что пиндосы считают,что настал тот самый момент,когда надо "полностью изменить господство на многие годы",ибо США слишком ослабли,а Россия слишком укрепилась и поднялась...
Естественно,что воевать они хотят чужими руками,например-поляков,болгар и пр (от НАТО),чтобы славяне по максимуму поубивали друг друга...

Колифей
08.07.2014, 00:39
Оскар,
если можно-тут поподробнее...
А кого бы ты из нынешних известных политиков хотел бы видеть на месте Путина?
В окружении ПЖ таких точно нет. Там у всех дети-жёны-родители-счета-недвижимость за границей. Любого за яйца можно прищемить при желании.
Искать надо вне окружения.

Назвал бы Навального, но для такой ситуации он слишком мягок и интеллигентен. Он бы просто никуда не полез, а тупо соблюдал бы будапештский меморандум.
Дмитриева?.. Тётка очень умная и жёстская. Но.. тётка.
Пожалуй неплохой президент России мог бы получиться из этого, екатеринбургского еврея - Ройзмана. Но, блин, еврей. Народ не поймёт.
К сожалению, оппозиционное после слишком зачищено и что-либо толковое на нём очень трудно растёт.

Хищник
08.07.2014, 00:39
Они уже не знают-как ещё спровоцировать Путина на войну!
Война с Украиной это трата больших денег и при этом захват ещё и большой территории которую нужно будет кормить, так как там уже давно разруха, это тоже большие деньги, вкупе со всеми санкциями, если штатам удастся "раскачать" большую часть европы может обернуться для России экономическим крахом, когда мы вернёмся в 1988 год..жизнь по талонам, именно такова у них конечная цель, точнее как правильно заметил тут сегодня Аташев им нужна наша газовая труба и контроль над нефтепродуктами.

Labile
08.07.2014, 00:42
Не смотрю каналы. Достаточно сопоставления информации в интернете.
Путем логики мы отметаем все пропагандистские сайты, где журналистикой не пахнет.
С остальными можно работать, просто проверяя и сверяя информацию.
Рекомендую. То что безопасность Европы выйдет на другой уровень, в этом уже не сомневается никто.
Поэтому я поддерживаю этот пост. Какой будет формат, пока неизвестно, но думаю что будет создана
новая организация безопасности в Европе, которая бы отвечала реальностям дня.
Какой нах уровень???)))) Где ты читаешь?)) НАТО недавно плакал, что едва наскребли бабла на ответные учения в Литве в противовес Российским на границе с Украиной.

Оскар
08.07.2014, 00:43
Оскар,

В окружении ПЖ таких точно нет. Там у всех дети-жёны-родители-счета-недвижимость за границей. Любого за яйца можно прищемить при желании.
Искать надо вне окружения.

Назвал бы Навального, но для такой ситуации он слишком мягок и интеллигентен. Он бы просто никуда не полез, а тупо соблюдал бы будапештский меморандум.
Дмитриева?.. Тётка очень умная и жёстская. Но.. тётка.
Пожалуй неплохой президент России мог бы получиться из этого, екатеринбургского еврея - Ройзмана. Но, блин, еврей. Народ не поймёт.
К сожалению, оппозиционное после слишком зачищено и что-либо толковое на нём очень трудно растёт.

О тож....

В своё время я с удовольствием бы проголосовал за "тётку" Старовойтову-умнейшая была Женщина,но,похоже,НАВЕРХУ почувствовали,что она серьёзный соперник и убрали её с авансцены...

А сейчас,кроме Шойгу,никого достойного не вижу...
Думал-Прохоров что то реально сможет изменить,но он быстро скурвился в своих заявлениях...

Бармалей
08.07.2014, 00:44
«Пластунская черноморская чигринская казачья сотня» пополнила ряды вооруженных ополченцев Донбасса
Отряд российских казаков под названием «Пластунская черноморская чигринская казачья сотня» на днях пополнил ряды вооруженных ополченцев Донбасса. Порядка тридцати казаков проникли в Донецк, и теперь участвуют в боях против карателей.
Как стало известно корреспонденту «Нового Региона» от источника в Донецке, «Чигринская сотня» решила поддержать Донецкую народную республику. Среди бойцов сотни находится и женщина – Галина Скорецкая, она воевала как водитель БТР, во время конфликта в Приднестровье.
«Чигринская сотня» по оценкам источника – боеспособное подразделение. Сотня появилась во время войны в Приднестровье, ее бойцы – ветераны вооруженных конфликтов в Абхазии и Чечне. В этот союз фронтовиков входят более полусотни казаков, ими руководит атаман Петро Субин. Первый атаман, офицер Советской Армии, Валерий Чигрин служил в Анголе, Ливане, Афганистане, а затем по контракту в иракской армии Саддама Хусейна в 90-е годы.
http://www.novorosinform.org/news/id/2257

Капитан Врунгель
08.07.2014, 00:45
Alex027, дальность стрельбы таких орудий может достигать 5 км. Укроармия обстреливала Славянск с горы Карачун. Думаю снайперам сложно было подобраться к их позициям на расстояние прицельного выстрела. А вообще судить по телекартинке, о тактике ведения боевых действий с обоих сторон, несколько странно.

Оскар
08.07.2014, 00:50
Война с Украиной это трата больших денег и при этом захват ещё и большой территории которую нужно будет кормить, так как там уже давно разруха, это тоже большие деньги, вкупе со всеми санкциями, если штатам удастся "раскачать" большую часть европы может обернуться для России экономическим крахом, когда мы вернёмся в 1988 год..жизнь по талонам, именно такова у них конечная цель, точнее как правильно заметил тут сегодня Аташев им нужна наша газовая труба и контроль над нефтепродуктами.
:app:
Вот именно...
Поэтому я понимаю Путина-почему он не вводит войска и тщательно подбирает и рассчитывает варианты помощи Новороссии...
ИМХО-он всё же переиграет пиндосов и проведёт Федерализацию Украины,не включая Новороссию в состав России как минимум до тех пор,пока они самостоятельно не "подгоняться" до уровня России...
Похоже-он рассчитывает на постоянного Союзника России- Его Величества Мороза...Да и без холодов с каждым днём хунта всё больше грязнет в долговой яме,продолжая набирать кредиты...
А ведь и для нищей хунты война-слишком дорогое удовольствие,не говоря уж о скорых протестах матерей против цинковых гробов-вкупе с разговорами о распродаже их сыновей на органы...

Колифей
08.07.2014, 00:51
Бармалей,
«Пластунская черноморская чигринская казачья сотня» пополнила ряды вооруженных ополченцев Донбасса
Вот чего они туда попёрлись? Дома дел нема, что ли? #-o
Да как грязи!

Бармалей
08.07.2014, 01:01
Вот чего они туда попёрлись? Дома дел нема, что ли?
Колифей,пришли на помощь братьям-казакам...Часть территории Донбасса это исконные исторические земли донских казаков.Там сейчас казачьих сотен и батальонов хватает.Самое известное подразделение это "Волчья сотня" Бабая...

Labile
08.07.2014, 01:06
Функционал данного форума позволяет размещать ссылки и фото тем пользователям, которые имеют больше 500 сообщений.
У меня нет и половины и я не могу размещать ссылки.
Теперь понятно? Или еще раз пять повторить?
Почему такой бестолковый? Тебе уже несколько раз писали, что можно дать не кликабельную ссылку (с пробелом). Твой сотрудник это уже понял и, будучи на дежурстве по нашему Форуму, иногда применяет такой вариант.

Бармалей
08.07.2014, 01:10
Почему такой бестолковый?
Labile,можешь Аташеву не писать,он тебя всё равно не услышит.Сей товарисч пополнил состав "банной сотни"...:)

Хищник
08.07.2014, 01:15
Оскар, я больше скажу, Путин их переиграл ещё когда присоединил Крым к России и выдал всем Российские паспорта, и если он не зассыт, как ты правильно заметил через определённое время регионы юго-востока станут жить по типу абхазии, это понимают все и в России и США, именно поэтому на мой взгляд цель у них сейчас одна, как можно больше разрушить жизненно важных объектов, ТЭц и прочих, так как они им просто не нужны, они понимают что это бремя ляжет на Россию, да некоторые а штатах ещё питают иллюзии о целостности Украины и выкачивании из неё последних ресурсов, но запасной вариант у них тот который я описал выше..смотрел на днях интервью Ахметова, он чуть ли не со слезами на глазах просил не бомбить инфраструктуру, потому как понимает цели новой власти Укров.
Даже жаль этого олигарха, на мой взгляд самый умный и близкий к народу человек.

Бугор
08.07.2014, 01:44
Аааааа, это пипец.... еле осилил. Ну вы мазохисты...:) Два третьесортных тролля затрахали с пару десятков форумчан своей зомбофированной порноинформацией, а среди них умело плавает первосортный кубанский тролль... я хренею , дорогая редакция(с) ...

зы: Колифей, затрахался искать во всём го...не твой пост для второй карты ( сам согласился) ... при поводе влеплю в пять балофф, так сказать с процентами за время. ;)

mr_Kirill
08.07.2014, 01:47
Свободу Аташеву, он меня веселит)

Баламут
08.07.2014, 01:54
вон о свободе и демократии книга хорошая есть.. кусок от туда

*– Да, конечно, вы совершенно правы. Надо брать хорошее, а на плохое не обращать внимания. Вот прогуливаетесь по улице с дамой, ведете беседы о высоком искусстве, а навстречу идет изящный такой господин, которому приспичило. В трех шагах от вас он расстегивает штаны, садится на тротуар и срет. Прямо на асфальт, в духе всяческих свобод. Вы осторожно обходите его с его зловонной кучей и говорите даме, что у этого господина хорошо начищены туфли и правильно повязан галстук. Надо и мне, мол, не забывать чистить туфли, а то забываю, увы, забываю…*

Labile
08.07.2014, 01:56
Бармалей, я, когда прихожу, едва успеваю читать)), а пишу по мере прочтения. Дальше выясняется, что ему уже подобное многие написали), а потом, что он уже забанен)

Бугор
08.07.2014, 01:58
mr_Kirill, положа руку на сердце - освободил бы... в нравоучение нашим дилетантам словесных боёв ( сорри кого обидел, но, к сожалению это так есть :beer2:) тем более что я его туда не загонял, но однако ... прочитав то что он писал в последние часы думаю ему нужно отдохнут немного. :)

KubanecRus
08.07.2014, 02:00
Оскар, я больше скажу, Путин их переиграл ещё когда присоединил Крым к России и выдал всем Российские паспорта, и если он не зассыт, как ты правильно заметил через определённое время регионы юго-востока станут жить по типу абхазии, это понимают все и в России и США, именно поэтому на мой взгляд цель у них сейчас одна, как можно больше разрушить жизненно важных объектов, ТЭц и прочих, так как они им просто не нужны, они понимают что это бремя ляжет на Россию, да некоторые а штатах ещё питают иллюзии о целостности Украины и выкачивании из неё последних ресурсов, но запасной вариант у них тот который я описал выше..смотрел на днях интервью Ахметова, он чуть ли не со слезами на глазах просил не бомбить инфраструктуру, потому как понимает цели новой власти Укров.
Это типа тоже их придется кормить?

mr_Kirill
08.07.2014, 02:33
ладно, пошел прессу полистаю, пока троллейбусы в парке парятся. как выйдут, вернусь, почитаю)

Колифей
08.07.2014, 02:35
А между тем...

Пан Ги Мун осудил действия ополченцев на Украине :rtfm:

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил действия вооруженных группировок в восточной части Украины и призвал к сдержанности власти страны. Об этом сообщается на сайте организации.

«Генеральный секретарь решительно осуждает продолжающиеся противоправные действия вооруженных группировок. Он также настоятельно призывает украинские власти проявлять максимальную сдержанность и принять любые возможные меры, чтобы обеспечить защиту многочисленного гражданского населения в этих областях», — говорится в сообщении.

Источник (http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/07/07/n_6290253.shtml)

Бугор
08.07.2014, 04:23
Пан Ги Мун осудил действия ополченцев на Украине
Пан Ги Мун осудил нападение на российское посольство в Киеве ...
Генсек ООН осудил всех участников конфликта на Украине ...
Пан Ги Мун встревожен возобновившимися боями на Украине ...
ООН осудила действия террористов в Ираке (ООН осудила действия террористов в Ираке | Новости из ...)

ну и толк от этого?

Колифей, ну уж тыкать ссылами на заявления педерастической организации в нынешней временой мере, которая нехрЕна в мире не стоит и существует для галочки нет смысла. :)

Aptekar
08.07.2014, 07:49
:shok: Это черный юмор?

Drow Elf
08.07.2014, 08:01
Украина со своей АТО как-то очень заторопилась внезапно. А учитывая тот факт, что Украина без консультаций сами знаете с кем и шага не делает... это "ж-ж-ж" неспроста.

nomad
08.07.2014, 09:07
скоро генерал Зима пойдет в наступление

Картель
08.07.2014, 09:24

Кстати довольно сиволично. Не первый раз в войне этот генерал переломный момент сделает:)

Сержиньо
08.07.2014, 09:34
да зимы настоящей, ещё месяцев пять.......за это время с десятка два городов можно с землёй сравнять......про жертвы даже не заикаюсь.

Картель
08.07.2014, 09:38
Сержиньо, С Донецком и Луганском это не так просто как со Славянском без лишней шумихи в мире сделать. Масштабы городов совершенно другие. Не вдавясь в этическую сторону, со стратегической точки зрения Стрелков все очень верно сделал. Даже как то слишком уж верно. То ли он действительно гениальный стратег, то ли все же кое какие генштабы думать помогают.

Картель
08.07.2014, 09:41
Сержиньо, длбавлю. Порошенко вон сейчас разрабатывает специальное вещание для теле и радио конкретно о по Донецку. Все это говорит только об одном. Готовятся к затяжной осаде.

Drow Elf
08.07.2014, 09:42
Генерал Мороз вы хотели сказать. Но как-то не сходится. Еще неделю назад было хоть какое-то, но перемирие. И вдруг галопом на штурмы. Месяца телились под крошечными Славянском и Краматорском, а сегодня у них уже детальные планы захвата Луганска и Донецка.

BonJon
08.07.2014, 09:48
Бармалей, я, когда прихожу, едва успеваю читать)), а пишу по мере прочтения. Дальше выясняется, что ему уже подобное многие написали), а потом, что он уже забанен)

А мне показалось, что гринмайл вчера весь день воевал с автоответчиком Ляшко, что же - сквош - тоже неплохая игра!;)

Баламут
08.07.2014, 10:01
Украинские флаги у жителей Славянска (http://www.youtube.com/watch?v=Bacfhzkd9WE)

Aptekar
08.07.2014, 10:06
Кстати довольно сиволично. Не первый раз в войне этот генерал переломный момент сделает:)

Это только если к нему не быть готовым.

Картель
08.07.2014, 10:12
Aptekar, Дык они то как раз и не готовы. Газа мало. Экономика в тар тарары. А представь что такое осада. Обеспечение нужно. А тем времением захваченный Славянск только на ремонт ТЭС требует 400 лямов гривен. Они реал последние несколько дней запаниковали. До них дошло, что такое окопавшийся Стрелков в Донецке. Ну не были они никак готовы к такой подляне с его стороны.

Оскар
08.07.2014, 12:15
Генерал Мороз вы хотели сказать. Но как-то не сходится. Еще неделю назад было хоть какое-то, но перемирие. И вдруг галопом на штурмы. Месяца телились под крошечными Славянском и Краматорском, а сегодня у них уже детальные планы захвата Луганска и Донецка.
Детальные планы были составлены и у Наполеона,и у Гитлера...
Однако же-им не суждено было сбыться...

Все эти планы разрабатываются и корректируются пиндосами,и настоящая Война-Игра идёт между Пентагоном и Кремлём...
А в этой Игре есть немало побочных факторов ,не связанных напрямую с ситуацией на Украине,которая является лишь разменной картой: всё может решиться далеко от её границ в Ираке,Ливии,Сирии,Афганистане...Торг может пойти насчёт размещения ядерных вооружений на Кубе...И именно какой то из этих факторов может стать неожиданным джокером в том,что пиндосы согласятся оставить Украину в покое...
А без пиндосской поддержки (моральной,материальной и пр.) фашистская хунта на Украине разбежится моментально-с вытекающими последствиями...

В этом свете поездка Путина на Кубу, в Аргентину и Бразилию на следующей неделе на шестой саммит БРИКС выглядит отнюдь не случайной!
http://ria.ru/politics/20140704/1014742892.html

Главная война сейчас идёт за рынки,и Путин (Россия) в этой войне выглядят отнюдь не проигравшей стороной!!!
Наоборот-Путин атакуют и завоёвывает всё новые и новые рынки,а пиндосы в бессильной злобе приказывают своим жидобандеровским прихвостням-ставленникам на Украине убивать русских в Новороссии,совершая массовые преступления в виде бомбёжек и артобстрелов городов запрещёнными вооружениями и снарядами...

Помню гнилую ухмылочку черномазого Обамы,когда его взгляд схлестнулся с путинским во время встречи в Нормандии...Мерзкая ухмылка человека,сознательно подставляющего другого и делающего ему всякие гадости,уверовавшего в своё всемогущество и безнаказанность...И в ответ хитрая улыбка Путина,мол-мы ещё посмотрим,кто-кого!
http://www.ntv.ru/novosti/1024816

Уверен-Россия победит и на внешнем фронте,и на внутреннем...
Враг будет разбит,победа будет за нами!
А Америку неминуемо настигнет полный крах-как и их лизоблюдов и марионеток,ставящих интересы заокеанских кукловодов выше интересов своих стран и народов...

Эколог
08.07.2014, 12:17
Похоже, что Украину подстерегает очередной экономический капкан, связанный со вступлением в ассоциацию с Евросоюзом. Речь идет о таком явлении, как реституция. К примеру, на земли Галичины претендуют 80 тысяч поляков: судебные иски уже выиграны, потомки собственников ждут нужных законов.

Ровные ряды аккуратных папок, в каждой из которых — сотни исторических справок, фотографий, архитектурных планов. В Ассоциации еврейских общин Украины знают адрес каждого дома, который когда-то принадлежал их соотечественникам в этой стране.

После присоединения Западной Украины к УССР в результате пакта Молотова-Риббентропа у евреев экспроприировали школы, больницы, клубы, синагоги. Теперь они твердо намерены все вернуть. Председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс поясняет: "У нас есть 2500 объектов, и 800 –это бывшие синагоги. Это те здания, которые худо-бедно сохранились сегодня. Мы, конечно, ждем, когда будет закон о широкой реституции, и касается он не только еврейских общин, но и всех".

Историки полагают, что самые большие аппетиты — у поляков. В ходе реституции вполне могут объявиться наследники земель и усадеб с еще дореволюционных времен. "Полякам – подданным Российской империи и австрийского цесаря, если брать Галицию – принадлежали и земельные наделы, и промышленные производства, и предприятия, а если брать западные области, то и местные нефтяные месторождения", — напоминает старший научный сотрудник института Российской истории РАН Андрей Марчуков.

По иронии судьбы, сильнее всего пострадают от реституции как раз жители Западной Украины, и их европейская мечта может обернуться юридическим капканом — придется отдавать имущество, изъятое меньше века назад. До 1939 года Волынская, Ровенская, Львовская и Ивано-Франковская области были частью Польши.

Потенциальные наследники активно переписываются в Интернете. "Сорок гектаров и два дома в Волынской области – это, конечно, не в Баварии, но тоже неплохо. Как вы считаете? Говорят, что 80 000 поляков уже на низком старте, готовятся к аналогичному процессу в Галичине", — пишут они.
перемога, можно скакать дальше:lol:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1773118&cid=9

Бугор
08.07.2014, 12:22
А тем времением захваченный Славянск только на ремонт ТЭС требует 400 лямов гривен.
До там к зиме можно половину ТЭС, ГЭС и прочей лабуды энергетической рас*****ить смело, за бесполезностью...:)

КУБАНОИД 72
08.07.2014, 12:36
До там к зиме можно половину ТЭС, ГЭС и прочей лабуды энергетической рас*****ить смело, за бесполезностью...

чем "доблестные рыцари" и будут заниматься!

Бармалей
08.07.2014, 12:56
Губарев приехал доставить саботажника Кургиняна в военный трибунал 08 07 2014
http://www.youtube.com/watch?v=Ikb77aOhMmw
Дочирикался хазарин Кургинян. Не поможет ему и ахметовская охрана под предводительством Ходаковского. Обратите внимание на хамское поведение безумного старика, это при том что он в гостях у сказки. Так же сегодня еще и Бородай в прямом эфире LifeNews обещал набить морду этому провокатору и даже уже выехал из Москвы. Сделает ли выводы заезжий гастролер из этого визита? Если нет, то для исполнения военного трибунала любое место для саботажника подойдет...:)
ЗЫ: Кому интересно,тут полная версия пресс-конференции Кургиняна в Донецке 7.07.2014.
http://www.youtube.com/watch?v=XAOnrGxpdgk

oneleg
08.07.2014, 13:02
О политической подоплеке травли Стрелкова (http://colonelcassad.livejournal.com/1652174.html)

http://jvatnews.ru/wp-content/uploads/2014/06/1399950120_1.jpg

Как вполне очевидно, запущенная вчера компания по травле Стрелкова возникла не на пустом месте и имеет сугубо политический генезис.
Уйдя из Славянска, где как считали многие он умрет вместе со своей бригадой, он стал так называемой "дикой картой", которая поломала целый ряд ранее существовавших раскладов.

На деле, политическая подоплека ухода из Славянска была не менее значимой, нежели военная. Если про военную необходимость ранее уже было подробно рассказано, то пришло время указать и на политическую подоплеку маневра Стрелкова.
После разворота внешней политики РФ на Украине в апреле 2014 года, практически все ниточки решений по Донбассу стали замыкаться на Суркова и даже Володин был де-факто отстранен от курирования вопроса. После того, как стало очевидно, что ввод войск либо откладывается, либо вовсе снят с повестки дня, встал вопрос на тему ,что делать с происходящим на Донбассе. Так как по внутриполитическим соображениям слить ДНР и ЛНР было чревато внутренними потрясениями (риск которых куда как более велик, чем некоторым кажется), выбрали промежуточный вариант, когда на фоне отступления официальной дипломатии, Москва продолжала негласную поддержку восставших республик (что потом пропагандисты и выдавали за ХПП)

При этом был взят курс на формирование Новороссии, которую согласно планам должен был возглавить Царев, который находясь в Москве начал получать финансирование (вместе с рядом других лиц, которые должны были подменить его в случае неудачи) и на которого пытались замкнуть так называемых народных губернаторов Новороссии в количестве 7-9 человек, которые являются по большей части виртуальными фигурами. Первая попытка насадить Царева на Донбасс закончилась неудачей - Царев провозгласил Новороссию, а ряд деятелей вроде Болотова и Бородая заявили, что Царев может там у себя объявлять что хочет, но решения принимают другие люди, после чего последовала пикировка фигурантов с обвинениями местных вождей в местничестве. Со второй попытки Царева все таки усадили на Донбасс, так как Москва замкнула на него часть каналов финансирования и гуманитарной помощи и местные вожди были вынуждены смирить гордыню.

Когда развитие ситуации на Донбассе с подачи США обеспечивающих прикрытие хунте стало развиваться в неблагоприятном направлении, был взят курс на создание на территории ДНР и ЛНР своеобразного аналога Приднестровья на базе 2 республик с населением в 7 млн. человек (идея Новороссии из нескольких областей с некоторых пор лишь пропагандистский фантом).

Создание этого проекта пытались согласовать с США и Киевом, но там получили отказ, поэтому был взят курс на договоренности с Ахметовым и его людьми, которым предлагалось под гарантии власти и собственности, поддержать восстание и занять определенное положение в структурах нового государства. Все эти танцы вокруг национализации имущества Ахметова, когда Пушилин сначала грозил все отобрать, а потом выступал Бородай и говорил, что мы же не коммунисты и ничего отбирать не будем, а потом новые угрозы - все равно отберем, пусть даже и не все - это прежде всего внешние отголоски идущих торгов с Ахметовым и его людьми. Сдача Мариуполя, к которой приложил руку Ахметов блокируя внятную работу по подготовке обороны города, это так сказать одна из частей "диалога". История с Ходаковским, который уже в бытность командиром "Востока" продолжал брать деньги от Ахметова и подставлял своих людей, так же часть этих закулисных торгов, когда Амхетов по сути устранял неконтролируемых ополченцев, чтобы они на полном серьезе не начали строить ДНР.

Проблема ДНР собственно в том, что Ахметов до сих пор имеет большое влияние на руководство ДНР и донецкие элиты. Москва этот момент учитывает и пытается с ним (в лице Суркова и ряда ответственных лиц) договориться. Но хунта и США разумеется в курсе этих телодвижений и Ахметова, чьи финансовые капиталы находятся на Западе, держат за одно место куда как прочнее. Поэтому эти торги, не приближают, а отдаляют освобождение ДНР и ЛНР, хотя кураторы украинского вопроса всерьез считают, что их план с Ахметовым выгорит.

Именно эти торги с Ахметовым, который имеет контакты и с Москвой и Киевом, привели к весьма странной ситуации, когда Донецк находясь в состоянии войны, фактически не подвергается обстрелам артиллерией и авиаударам (в отличие от того же Луганска), что намекает на существование неких договоренностей с хунтой, на тему сохранения Донецка подальше от реальных боевых действий, которые шли под Славянском и идут на территории ЛНР. Контакты разумеется осуществляются через представителей Ахметова, которые вхожи и в кабинеты Киева и в кабинеты верхушки ДНР.

При этом в Донецке за 3 месяца саботируются работы по созданию единого военного командования, игнорируется факт наличие органов власти подчиняющихся Киеву, государственное строительство сливается в унитаз, а отряды ополченцев разрознены, слабо организованы и не способны решать задачи наступательного характера - тот факт, что за май-июнь не были организованы группы для удара по внешнему кольцу окружения Славянска лучше всего указывает на нежелание ряда лиц вести войну по настоящему.
В городе процветали мародерство, бандитизм, убийства, крышевание бизнеса, убили помощника Пушилина, пытались убить Губарева, ополченцы больше месяца топчутся под аэродромом, при этом никаких серьезных сил на захват танкового склада в Артемовске так и не было выдвинуто, хотя ничего не мешало выдвинуть имевшиеся танки и БМП из Донецка в Артемовск, добавить к ним 2-3 роты ополченцев и взять наконец вожделенную базу. Этот момент был так же саботирован из Донецка.
К моменту окончания перемирия, в Донецке сложилась обстановка близкая к сливу ДНР, город фактически уклонялся от войны, а местные политики пытались торговаться с Москвой и Киевом, где сама ДНР была по сути разменной монетой, как собственно и жители ДНР, которые стали заложником этого торга.
Стрелков же в Славянске был призван красиво умереть, подальше от этого политического дерьма,

Но в июле, когда стало ясно, что "перемирие" используют для сосредоточения сил хунты на Донбассе, в Донецке начала усиливаться партия поражения, которая не прекращая переговоров с представителями Кремля, фактически начала через ахметовских готовить город к сдаче. Война им была не нужна и Стрелков тем более не нужен - поэтому пока хунта рубила Славянску линии снабжения, пока он не повис на одной Николаевке - никто и близко не думал пробивать к нему устойчивый коридор. Войск из РФ не ожидалось (а ради них во многом и держали Славянск как важный узел коммуникаций), деблокирующего удара тоже. К вечеру 2 июля Стрелков это осознал, хотя судя по его выступлениям, осознание того, что из него готовят бычка на заклание, появилась у него несколько ранее. Плюс была получена информация о том, что в Донецке зреет предательство.

oneleg
08.07.2014, 13:02
продолжение...

Когда произошел стремительный прорыв Стрелкова в Донецк, это вызвало сначала легкий шок, а потом панику - Стрелков собрал гарнизоны оставляемых городов и пришел в Донецк, чтобы превратить его в укрепленный район и вести с опорой на Донецк и Горловку активную оборону. То есть рушил все планы по мирной сдаче Донецка хунте. Отсюда и обострившиеся вопли Ахметова что "не надо бомбить Донецк", обещания хунты "мы Донецк бомбить не будем" и истерика в интернете "Стрелков несет войну в Донецк". Разумеется он несет войну в Донецк, потому что имелось устойчивое желание сдать Донецк хунте без войны и похоронить ДНР. Этим фактом, Стрелков спутал все карты пораженцам, а так же разрушал комбинации Суркова по переговорам с Ахметовым, в которых Стрелкову просто не было места. Не было места по двум причинам.

1. Стрелков представляет условную "партию войны", которая не хочет мира с хунтой и требует войны на победного конца с подъемам победного флага над Киевом. Ему в закулисных переговорах с хунтой и Ахметовым просто нет места - бои в Донецкой агломерации очевидно приведут не только к затяжному противостоянию, но и многочисленным разрушениям, которые затронут в том числе и многочисленную собственность Ахметова. Не на это он явно рассчитывал, когда заигрывал с ДНР внедряя туда своих людей.
2. Стрелков в силу своих право-монархических убеждений якшается с правыми, националистами и даже полу-фашистами типа Просвирнина, принимая помощь от всех, кто ее даст, без особой разборчивости по принципу - несите все - все приму. Суркову и Ко, не нужна правая Новороссия, с националистических душком, который некоторые деятели пытаются придать образу Стрелкова, который открыто поддерживает Путина и никаких проектов государства имени себя не выдвигает, хотя ему уже приписали намерение захватить Ростов и идти маршем на Москву, что есть полная и очевидная чушь.
Людям типа Суркова куда как ближе люди типа Ахметова, Медведчука, Царева, которым в случае создания "донецкого Приднестровья" и будет делегирована местная власть. Лидеры из народа, вроде Мозгового или Губарева вряд ли будут допущены к принятию ключевых решений - такие люди скорее пугают тех людей, которые привыкли все "решать" в узком кругу "своих".

При этом, власти сами себя начинают запугивать "патриотическим майданом", который как раз и является следствием проводимой Сурковом линии на создание "нового Приднестровья" через переговоры в Ахметовым. Люди, еще вчера состоявшие в пропутинском консолидированном большинстве, не понимая и не принимаю изменившуюся политическую линию начинают сначала задавать вопросы, а потом искать виноватых и рано или поздно утыкаются в Кремль. То есть надо понимать, что именно данная политика разрушает пропутинское большинство и создает угрозу "патриотического майдана", который является лишь потенциальным следствием "Донецких комбинаций" Суркова. И тут кстати нет ничего нового - стоит напомнить, как аналогичные "хитроумные" комбинации Суркова во внутренней политике уже привели к массовым волнениям в Москве после выборов 4 декабря 2011 года, после чего его и выкинули с поста куратора внутренней политики, после чего пришел Володин со своим ОНФ и менее чем за год купировал косяк Суркова, доведя процент поддерживающих Путина с официальных 36% в январе 2012 до 86% в апреле 2014 года.

Сейчас судя по всему история повторяется - Сурков начинает заигрываться и подставляет не только ДНР, но самого Путина, раскалывая то самое "пост-крымское" пропутинское большинство, выкидывая часть патриотов в оппозицию и конструируя бумажного тигра "патриотического майдана" из вчерашних поклонников Путина, которым при случае и воспользуются американцы, если всерьез займутся решением вопроса по организации настоящего "майдана". То есть по сути под вопли про "угрозу патриотического майдана", ура-охранители сами готовят для него почву раскалывая пост-крымское пропутинское большинство. Это разумеется довольно очевидно некоторым кругам в Москве, поэтому Стрелкова конечно же предупредили о ситуации складывающейся в Донецке. Не стоит представлять его эдаким Дон-Кихотом. Поэтому когда подозрения Стрелкова дополнились информацией о происходящем в Донецке, был организован стремительный прорыв на Донецк, чтобы в корне раздавить партию пораженцев в Донецке, которая угрожала самому существованию ДНР с последующим сливом всего Донбасса и как потенциальным следствием - революцией в РФ в стиле "русский бунт lite".

Стрелков выйдя из окружения под Славянском, уже привел к тому, что часть потенциальных фигурантов слива ДНР и переговоров с Ахметовым начала разбегаться из Донецка - в неизвестном направлении (по слухам в Мариуполь) выехал бывший командир "Востока" Ходаковский состоящий на зарплате у Ахметова (но тем не менее спокойно катающийся в Москву), украинские органы власти, которые спокойно существовали в Донецке до прихода Стрелкова, так же начали стремительный драп, в городе пошли зачистки еще не захваченных частей, сегодня вот и мэр Донецка Лукъянченко внезапно выехал из города в Киев "на консультации". То есть Стрелков (с вероятной подачи определенных кругов в Москве), просто уничтожает базу для сговора с хунтой и Ахметовым, так как сдать город вместе с кучей ополченцев ведущих бои с хунтой будет малореально, а Стрелков имеет одно из самых больших формирований вооруженных людей и значительный авторитет среди жителей ДНР и ополченцев. Этот авторитет необходимо срочно разрушить, так как он начинает представлять угрозу для проводимой политики.

Поэтому и была запущена пропагандистская компания "Стрелков-предатель", когда различные лицемеры пытаются полить грязью Стрелкова, пытаясь спасти разрушающуюся комбинацию Суркова с Ахметовым и Ко. В этом плане конечно не стоит зацикливаться на Кургиняне и Багирове, это всего лишь говорящие головы, которые доносят до масс определенное послание связанное с огорчением тем, что Стрелков выжил и не дает по тихому "комбинировать" в Донецке, в стиле "а потом пришел лесник и всех разогнал".
Истеричный характер компании, которая началась с подачи Кургиняна (который выстрелил застрельщиком, но не организатором) хорошо показал, что она готовилась на коленке и в спешке, поэтому она и получилась столь не убедительной, а Кургинян окончательно вышел в тираж - слишком примитивными были обвинения в адрес того, кто 3 месяца держал Славянск против превосходящих и обеспечил необходимое время на создание государства, которое усилиями тех, кто сейчас разбегается из Донецка и тех, кто сейчас ерзает на стуле в свете прихода отрядов Стрелкова, так и не было создано. В этом плане и вранье Кургиняна, что "в Донецке все в порядке" так же показательно, с учетом того, что Донецк находился на грани предательства и слива.

Если репутацию Стрелкова разрушить не удастся, то его разумеется постараются убить, как уже пытались убить Болотова и сегодня пытались убить Мозгового, которые представляют "партию войны". Эти люди мешают сговору и сливу, поэтому должны быть либо опорочены, либо уничтожены. В этом плане те персонажи, которые сейчас пытаются облить грязью Стрелкова по сути играют на руку хунте и партии пораженцев, которые готовят сдачу Донецка и закулисный сговор с Ахметовым. Вопрос о том, чего там больше - материального интереса или же идеологических воззрений, сугубо риторический. Сетевые дурачки подхватившие эту волну представляют из себя лишь расходный материал большой политики, которая проводится за спинами тех ополченцев, которые каждый день героически сражаются с превосходящими войсками хунты.

Идеализировать Стрелкова конечно не стоит, из него конечно вряд ли получится толковый государственный деятель, да и идеологические его воззрения прямо скажем специфичны, но дело состоят в том, что своими действиями под Славянском и усилиями российской пропаганды, он из никому неизвестного реконструктора превратился в серьезную политическую фигуру, за которой стоит много людей с оружием.. С ним вынуждены считаться, его опасаются и разумеется пытаются уничтожить - как украинские фашисты, так и российские пораженцы.
Тут надо понимать, что Стрелков это один из тех, на ком сейчас базируется реальная, а не виртуальная ДНР. Удар по людям типа Стрелкова, Губарева или Мозгового это прежде всего удар по реальной ДНР, где нет места Ахметовым, Ходаковским или Медведчукам. Поэтому данная ситуация вокруг Стрелкова очень показательна в плане выявления скрытых врагов реальной независимости ДНР. Так что записывайте фамилии и никнеймы этих персонажей, которые вольно или по незнанию выступают в роли могильщиков ДНР. Врага нужно знать в лицо.

Бугор
08.07.2014, 13:32
О политической подоплеке травли Стрелкова
хорошая статья. Надеюсь что Стрелков в жизни задержится на долго и нас рёт не одну гору на голову политиканам как в Киеве, так и в Кремле...

Колифей
08.07.2014, 13:50
Бугор,
ну уж тыкать ссылами на заявления педерастической организации
:shok:

Организация Объединённых Наций, ООН — международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. «ООН остается универсальным форумом, наделенным уникальной легитимностью, несущей конструкцией международной системы коллективной безопасности, главным элементом современной многосторонней дипломатии».

Основы её деятельности и структура разрабатывались в годы Второй мировой войны ведущими участниками антигитлеровской коалиции. Название «Объединённые Нации» было впервые использовано в Декларации Объединённых Наций, подписанной 1 января 1942 года. :rtfm:

ну и толк от этого?
А толк от этого в том, что, несмотря на все ваши выпады в мой адрес, Генеральный Секретарь ООН со мной полностью согласен. :mrgreen:

PJ
08.07.2014, 13:54
со мной полностью согласен.
С тобой и Псаки согласна. Гордись этим :)

Drow Elf
08.07.2014, 13:58
А толк от этого в том, что, несмотря на все ваши выпады в мой адрес, Генеральный Секретарь ООН со мной полностью согласен.
А главное, он тоже наверняка не любит господина ПЖ. :lol:

xxrus
08.07.2014, 13:59
Немного юмора:
07.07.14 15:19 "Он один стоит сотни, а его группа стоит армии!". Как помочь неизвестным героям на передовой. ФОТО+ВИДЕО
Активист Юрий Бирюков рассказывает о героическом майоре украинской армии, который защищает территориальную целостность страны в самом сердце АТО, но его имя не называется по известным причинам. Как написать про человека, как рассказать о нем, если ничего говорить нельзя! Сейчас это опасно. Но можно сказать, что на сайте Президента Украины висит тескт Указа № 570/2014, в котором есть лаконичная строка: нагородити орденом Богдана Хмельницького III ступеня МИРГОРОДСЬКОГО Максима Вікторовича - майора. Источник: http://censor.net.ua/p292922 :lol:

Бугор
08.07.2014, 14:02
Колифей,

Организация Объединённых Наций, ООН — международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. «ООН остается универсальным форумом, наделенным уникальной легитимностью, несущей конструкцией международной системы коллективной безопасности, главным элементом современной многосторонней дипломатии».

Основы её деятельности и структура разрабатывались в годы Второй мировой войны ведущими участниками антигитлеровской коалиции. Название «Объединённые Нации» было впервые использовано в Декларации Объединённых Наций, подписанной 1 января 1942 года.
Абсолютно бестолковая организация как и ГД РФ. Есть правда отличие одни кретины под дудку Пендостана поют, другие - Путина. Тфу на обои :)

А толк от этого в том, что, несмотря на все ваши выпады в мой адрес, Генеральный Секретарь ООН со мной полностью согласен.

С тобой и Псаки согласна.

и педерасты всего мира :lol:

Колифей
08.07.2014, 14:13
Бугор,
хорошая статья.
Статья, на самом деле, тупая. В стиле КГ/АМ.
В ней аффтар всерьёз размышляет о каких-то ДНР и ЛНР. Хотя одного взгляда на карту вполне достаточно для того, чтобы понять, что ДНР и ЛНР - это стремительно пустеющие Донецк и Луганск, да два принтера в придачу.

А про "взятие Киева" - это вообще венец маразма. Долго смеялся. Какой Киев, нах?! Лучшим раскладом для этой шайтан-орды в скором времени будет найти очередную брешь в закрывающемся кольце, да под покровом ночи рвануть в Крым на лечение.

Эммануэль Адебайор
08.07.2014, 14:13
Смотрю по каналу История фильм Трагедия Галицкой Руси. История повторяется спустя 100 лет:(

Колифей
08.07.2014, 14:14
Drow Elf,
он тоже наверняка не любит господина ПЖ
Генеральный секретарь ООН любит всех! Во всяком случае, обязан любить по должности.

Колифей
08.07.2014, 14:23
С момента начала антитеррористической операции территория, контролируемая террористами на Востоке Украины, уменьшилась вдвое.

ДНР и ЛНР (т.е. Малороссия) на карте:

http://images.unian.net/photos/2014_07/1404726701-8995-donbass.jpg

ЗЫ: Действительно, очень маленькая "рОссия" :lol:

Бугор
08.07.2014, 14:27
Колифей,

Статья, на самом деле, тупая.
ну естественно тупая... куда уж ей до заявлений марионеток Киева и всяких Генсеков -там всё чОтко и правдоподобно на 146%. :)
В ней аффтар всерьёз размышляет о каких-то ДНР и ЛНР. Хотя одного взгляда на карту вполне достаточно для того, чтобы понять, что ДНР и ЛНР - это стремительно пустеющие Донецк и Луганск, да два принтера в придачу.
суть статьи вообще-то не в этом, но этож для тебя не главное... главное

А про "взятие Киева" - это вообще венец маразма. Долго смеялся.
поржать :)

и это, Колифей... ты мне там месяца четыре назад отвечал ( в падлу искать в этих говнозароях) , что экономика Украины наверстает упущенное в январе-феврале из-за майданутых за два месяца... Что там у нас с Экономикой Великой Украины?

Колифей
08.07.2014, 14:32
На Донетчине сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали 52-летнего гражданина России, который был членом террористической организации "ДНР".

http://images.unian.net/photos/2014_07/1404801629-3831.jpg

Мужчина пытался покинуть Украину пешком через пункт пропуска «Успенка». Однако пограничный наряд обнаружил, что россиянин не имеет миграционной карты. Во время общения житель Москвы заметно волновался и не смог объяснить, откуда он следует и каким путем попал на территорию Украины.

Во время осмотра пограничники нашли удостоверение «народного ополченца» «ДНР», подписанное террористом Стрелковым, блокнот с записями контактных телефонов и инструкциями по выходу на связь, карты Славянска, Краматорска, Донецка, Амвросиевки, 4 комплекта военной полевой формы и 3 пары армейской обуви и т.д. Задержанного мужчину передали представителям антитеррористического центра.

Источник (http://www.unian.net/politics/937064-v-donetskoy-oblasti-pri-popyitke-pokinut-ukrainu-zaderjan-rossiyanin-chlen-dnr.html).
--------------
ЗЫ: ****ets мужику. В лучшем случае - пожизненное.

Drow Elf
08.07.2014, 14:37
Во время осмотра пограничники нашли удостоверение «народного ополченца» «ДНР», подписанное террористом Стрелковым, блокнот с записями контактных телефонов и инструкциями по выходу на связь, карты Славянска, Краматорска, Донецка, Амвросиевки, 4 комплекта военной полевой формы и 3 пары армейской обуви и т.д.
Наверное он еще размахивал флагом ДНР и скандировал "Смерть правосекам!" Ну лажа же.

Колифей
08.07.2014, 14:39
Бугор,
ты мне там месяца четыре назад отвечал ( в падлу искать в этих говнозароях) , что экономика Украины наверстает упущенное в январе-феврале из-за майданутых за два месяца... Что там у нас с Экономикой Великой Украины?
Дык, месяца четыре назад, я ни сном , ни духом не мог предположить, что в Донецкую и Луганскую области вторгнется вся эта шайтан-орда и замутит всю эту бойню.
А любая война для экономики не айс. Так что поведём отсчёт с того момента, когда террористов либо перебьют, либо выдавят с территории Украины.

Но это дело долгое. Посему предлагаю обратить тебе свой взор на экономику родной России. Что тут у нас творится? Почему отдых в гафногостинице с олл-эксклюзифф в Широкой Балке обходится кратно дороже, чем отдых в пятизвёздочной гостинице в какой-нибудь Ларе, где ультра-олл-инклюзифф?

Час Мужества
08.07.2014, 14:42
Колифей,
В словосочетании Генеральный секретарь ООН ключевое слово всё-таки Секретарь, а не Генеральный.:)
Мужчина пытался покинуть Украину пешком через пункт пропуска «Успенка». Однако пограничный наряд обнаружил, что россиянин не имеет миграционной карты. Во время общения житель Москвы заметно волновался и не смог объяснить, откуда он следует и каким путем попал на территорию Украины.

Во время осмотра пограничники нашли удостоверение «народного ополченца» «ДНР», подписанное террористом Стрелковым, блокнот с записями контактных телефонов и инструкциями по выходу на связь, карты Славянска, Краматорска, Донецка, Амвросиевки, 4 комплекта военной полевой формы и 3 пары армейской обуви и т.д. Задержанного мужчину передали представителям антитеррористического центра.

Положа руку на сердце, ты бы стал, будучи членом ополчения переходить границу через пропускной пункт, при этом неся с собой удостоверение, карты и военную форму?#-o:lol:
Скорее всего, укросилы сейчас будут для отчётности грести всех, кому не повезёт.

Бугор
08.07.2014, 14:44
Ну лажа же.
естественно, если человек не даун от природы...валить через границу и тащить с собой

блокнот с записями контактных телефонов и инструкциями по выходу на связь, карты Славянска, Краматорска, Донецка, Амвросиевки, 4 комплекта военной полевой формы и 3 пары армейской обуви и т.д.
он там не надорвался пёхом тащить всё это? #-o
Да если чел валит через КПП где всё досматривают, то он всё скидывает... а тут под завязку как Новогодняя ёлка. :)

Колифей
08.07.2014, 14:45
Drow Elf,
Ну лажа же
Почему лажа? Вот те сканы документов. Чего ещё надо? ИМХО, это один из тех, кого Стрелков бросил на убой в Славянске. Видимо, мужик каким-то образом вышел на пункт пропуска, где его и взяли. Попался на том, что не имел при себе миграционной карты. Была бы, он бы спокойно прошёл. Но, видимо, до этого никогда не ездил на Украину, и потому не знал, что такую бумажку необходимо иметь.

Бугор
08.07.2014, 14:46
Колифей,

Дык, месяца четыре назад, я ни сном , ни духом не мог предположить, что в Донецкую и Луганскую области вторгнется вся эта шайтан-орда и замутит всю эту бойню.
А любая война для экономики не айс. Так что поведём отсчёт с того момента, когда террористов либо перебьют, либо выдавят с территории Украины.
договорились. :)

Но это дело долгое. Посему предлагаю обратить тебе свой взор на экономику родной России. Что тут у нас творится? Почему отдых в гафногостинице с олл-эксклюзифф в Широкой Балке обходится кратно дороже, чем отдых в пятизвёздочной гостинице в какой-нибудь Ларе, где ультра-олл-инклюзифф?
предлагаю сей взор обращать в другой теме... Правда в ней итак всё то обращают. А здесь этому не место.

Колифей
08.07.2014, 14:48
Час Мужества,
ты бы стал, будучи членом ополчения переходить границу через пропускной пункт
Видимо, ошибся пропускными пунктами. Хотел выйти на тот, который контролирует ополчение, но промахнулся с похмела.

KAZZAK
08.07.2014, 14:50
блокнот с записями контактных телефонов и инструкциями по выходу на связь, карты Славянска, Краматорска, Донецка, Амвросиевки, 4 комплекта военной полевой формы и 3 пары армейской обуви и т.д.
"и т.д." видимо подразумевает , что у кого на сколько работает фантазия . ну там ксивы ФСБ , ГРУ , КГБ , НКВД , портрет Путина , мешок георгиевских лент , майку ЕДРа , ушанку , ватник
зы. И Т.Д.
А че фамилию шифруют то ?

voskuratr
08.07.2014, 14:52
Из интернета. Перепостиг.

Это факт, что Стрелков это единственный человек их полевых командиров, кто воюет за идею и даже не за Новороссию и планы Кремля.
А за идею реконструкции Российской империи. Стрелков в отличие от Кремля не евразиец, а западник с позиции реконструкции империи и монархии в России.
Куда он включает всю Киевскую Русь с ее западными княжествами. Чтобы составить о нем мнение, достаточно почитать его интересные статьи в антиквариате.
Кургинян это ставленник Кремля, ну а другие личности воюют там исключительно за деньги.
В ЛНР и ДНР, вообще схлестнулись разнообразие мнений. Вся эта пестрая толпа состоит из местных наркоманов, бандитов, Стрелковцев-Монархистов,
открытых фашистов-националистов как Губарев, Национал-большевиков Лимонова, красных фашистов из Сути времени Кургиняна, одурманенных Кремлевской пропагандой личностей из России,
и местных маргиналов, людей Ахметова которых очень много. Казаков войска Донского, которые тоже пришли прибрать себе к рукам копанки и нигде нибудь, а в лучшем угольном регионе Донечины Антраците.
Где находится самый лучший уголь планеты. Ну и конечно полевые командиры, которые пришли делить местный бизнес как в 90 х. В этом пчелином улье нет место чистым душей Стрелковым, так как их миссия была погибнуть
в Славянске, а не приходить в Донецк, где он никому не нужен. Тем более сейчас Стрелков самый опасный человек для Путина. Человек размаха Степана Разина или Емельяна Пугачева, только вместо идеи вольной России,
Стрелков несет идею западного Монархического строя без воров и коррупции, и кстати без всякого Русского национализма. Казалось бы кто если не Путин? Вот так и рождаются новые президенты.

Drow Elf
08.07.2014, 14:53
Почему лажа? Вот те сканы документов. Чего ещё надо?
1) наваять документов можно каких угодно.
2) действительно Стрелков раздает "удостоверения ополченца"?
3) а где фото самого виновника торжества?
4) он пер через границу имея на руках неопровержимые доказательства "преступлений против новой власти" за которые его могут просто на месте расстрелять без особой волокиты? Он дурак?

Час Мужества
08.07.2014, 14:56
Колифей,
Видимо, ошибся пропускными пунктами. Хотел выйти на тот, который контролирует ополчение, но промахнулся с похмела.
Ага, а тест на содержание алкоголя в крови ему прямо на пункте сделали?:lol:
Все КПП контролируются украми. Да и в принципе, чтобы пересекать границу "при полном параде" надо быть полным туканом.#-o

KAZZAK
08.07.2014, 14:57
Почему лажа? Вот те сканы документов. Чего ещё надо?
Я представляю , что бы ты ответил на предоставление таких доказательств .

Alex027
08.07.2014, 14:58
Alex027, дальность стрельбы таких орудий может достигать 5 км.
:shok: Мы сейчас об одном и том же орудии говорим?
Гаубица Д-30
Основные характеристики:
- длина – 5.4 метра;

- ширина – 1.95 метра;

- длина ствола – 4.8 метра;

- вес – 3.1 тонны;

- дальность мин/макс – 4/15.4 километра;

- вес основного боеприпаса – 21.7 килограмма;

- скорострельность – 8 выст/ мин;

- скорость полета боеприпаса – 690 м/с;

- вертикальные углы мин/ макс - -7/70 градусов;

- горизонтальные углы – 360 градусов;

- расчет орудия – 7 человек.
http://topwar.ru/16076-sovetskaya-gaubica-d-30-kalibra-122-mm.html
Укроармия обстреливала Славянск с горы Карачун. Думаю снайперам сложно было подобраться к их позициям на расстояние прицельного выстрела.
В 99-м, в Дагестане, духи подползали к позициям (!!!) дивизии ВВ МВД РФ на расстояние выстрела из самодельного миномета (слышали о таком?). Это те самые 300 метров и есть.
А вообще судить по телекартинке, о тактике ведения боевых действий с обоих сторон, несколько странно.
Что же тут странного? Есть видео, где гаубицы Д-30, в количестве 3 орудий (огневой взвод), стоят на совершенно открытой местности, без каких-либо инженерных сооружений и совершенно бесстрашные расслабленные укровоины ведут огонь по населенному пункту. Где тут может быть фейк и для чего?

Drow Elf
08.07.2014, 14:59
А почему этот ополченец все еще на свободе?

http://3.bp.blogspot.com/-DRGa71xUNgU/UW177tmWzFI/AAAAAAAA3N8/FvLVXYJbVAg/s1600/Obama+as+KGB+mole.jpg

Колифей
08.07.2014, 14:59
Час Мужества,
Все КПП контролируются украми.
Нет, пока ещё не все...

Drow Elf
08.07.2014, 15:01
Нет, пока ещё не все...
Как так? :shok:

Вчера, 20:57
Украинские военные полностью контролируют границу с Россией - СНБО
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/ukrainskie-voennye-polnostyu-kontroliruyut-granicu-s-rossiey-snbo-375663.html

Час Мужества
08.07.2014, 15:16
Drow Elf,
А почему этот ополченец все еще на свободе?
И эта тоже :)
http://lurkmore.so/images/e/e5/Lera2.jpg

Эколог
08.07.2014, 17:07
http://www.youtube.com/watch?v=LG6aB1tS5EI#t=89
миномётный обстрел Луганска 18+

Эколог
08.07.2014, 17:15
ЛНР планирует договориться с Россией о прямых поставках газа
Об этом сообщил премьер-министр ЛНР Марат Баширов на заседании Верховного Совета республикиhttp://rusnovosti.ru/news/327633/

ЗЫ Марат Баширов весьма интересная личность кстати. Один из ценных фаберже группы комнаний "Ренова" (Вексельберг).
Был признан лучшим GR-менеджером 2013 года среди всех бизнесов Группы компаний «Ренова».
вряд ли такой человек в Луганске случайно...

Эколог
08.07.2014, 17:24
Зимняя фаза АТО
После блестящей операции по освобождению Славянска глава Антитеррористического центра СБУ, легенда «Альфы» и пивняка на Осокорках Василий Крутов был резко уволен без объяснения причин. Если главу Генштаба снимали по причине контузии головного мозга, то Крутова просто списали. Ну, просто бухал много. На его место поставили не очередную легенду, а Василия Грицака. Не ментовского, а эсбеушного. Человек мужественный. Характер нордический, выдержанный. Чемпион управления по карманному пинг-понгу. В крышевании «контрабаса» замечен не был, поскольку факты не доказаны. Так тоже бывает.
Это я к тому, что «победа» под Славянском все больше и больше обрастает некими странными подробностями.
далее по ссылке
http://versii.com/news/307555/

Бармалей
08.07.2014, 18:21
В Луганской области застрелен россиянин, служивший добровольцем в батальоне "Айдар"
(http://novosti-n.org/news/read/72758.html)
Ещё на одну гниду стало меньше...:evil:

Бармалей
08.07.2014, 18:27
Даже украинское телевидение не может скрыть правду о событиях на Донбассе
http://www.youtube.com/watch?v=9AVkj3WIlU4

Эммануэль Адебайор
08.07.2014, 18:46
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
сегодня в 18:36
08.07.14. Сообщение от Валерия Болотова.

"Армия ЛНР заставила украинские войска отступить от Луганска.На некоторых участках линия фронта отодвинулась в нашу пользу. Мы до сих пор контролируем район Изварино и этот участок границы".
Оборона нашей республики окрепла. У нас появилась возможность остановить врага. На вооружении ЛНР появилась бронетехника и артиллерийские системы, имеются системы "Град", гаубицы, системы ПВО и минометы. Сейчас идет подготовка к продолжению мирных переговоров. Однако ЛНР больше не будет вести переговоры на условиях Киева, когда объявленное перемирие использовалось для концентрации живой силы и техники. Новороссия больше не согласится на подобный сценарий. Если и будут переговоры, то только на наших условиях."

Колифей
08.07.2014, 18:57
Бармалей, По твоей ссылке:

Боевики расстреляли безоружного бойца батальона "Айдар", уроженца России...

Молодцы, куле... Герои, нах! :evil:
Охренеть война: русские убивают русских, православные - православных. Такой куйни даже в Югославии не было.

ДНР, говоришь? ЛНР? Ну-ну...

Бугор
08.07.2014, 18:58
Украинские военные полностью контролируют границу с Россией - СНБО
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/ukrainskie...bo-375663.html

Мы до сих пор контролируем район Изварино и этот участок границы".
у них там наверное совместное контролирование границы... на караул каждые часа друг друга сменяют, обмениваются рукопожатиями - пост сдал, пост принял и инфу в СМИ - усё под контролем. :)

Колифей
08.07.2014, 19:01
Эммануэль Адебайор,
Новороссия больше не согласится на подобный сценарий
СтрелкОФФ жжот! "Новороссия..." :lol:
Это чО такое? Небольшой кусочек суши размером чуть больше Сан-Марино. :lol:

Оборона нашей республики окрепла. У нас появилась возможность остановить врага. На вооружении ЛНР появилась бронетехника и артиллерийские системы, имеются системы "Град"
Та енто до пелотки, я думаю. Он и из Славянска подобную пургу каждый день нёс. А потом, когда сделал ноги, сказал, что всё сломанное было. :lol:

Бугор
08.07.2014, 19:03
ну вот что ему дома-то не сиделось? Боролся бы с местными бюрократами, которые заср...тфу, загадили его город, посёлок... Ан нет, попёрся в войнушку поиграть. Ну и ... как там наши украинские друзья пишут: каждый имеет право получить пулю в лоб.

Колифей
08.07.2014, 19:08
Бугор,
у них там наверное совместное контролирование границы...
Не, Изварино точно под контролем шайтан-орды. Мне из Каменска регулярно докладывают. На КПП висит флаг России. А также три неопознанные тряпки - очевидно, символы ДНР, ЛНР и Малороссии.
Каждый вечер на КПП пьянка-гулянка с деффками. Как напьются, начинают палить куда ни попадя. Иногда, с пьяных глаз, ростовскому Донецку достаётся. Тогда со стороны России их "успокаивают", но без фанатизма.

Колифей
08.07.2014, 19:11
Бугор,
Ан нет, попёрся в войнушку поиграть. Ну и ... как там наши украинские друзья пишут: каждый имеет право получить пулю в лоб
Ну тады неча устраивать и вселенский плач по поводу "отфильтрованных" пособников т.н. "ополченцев" в Славянске и Краматорске.

Бугор
08.07.2014, 19:12
Колифей,
Не, Изварино точно под контролем шайтан-орды.
да это понятно....

Каждый вечер на КПП пьянка-гулянка с деффками. Как напьются, начинают палить куда ни попадя. Иногда ростовскому Донецку достаётся. Тогда со стороны России их "успокаивают", но без фанатизма.
ух ты... и факты имеются, и доказательства? Или это всё "бабушки" доносят? :)

Ну тады неча устраивать и вселенский плач по поводу "отфильтрованных" пособников т.н. "ополченцев" в Славянске и Краматорске.
да я как бы и не устраивал его никогда, так что нех...:)

Колифей
08.07.2014, 19:15
Бугор,
и факты имеются, и доказательства? Или это всё "бабушки" доносят?
Йопте! Личная разведка докладывает. Я там что, напрасно 10 лет прожил, что ли? Все каналы остались и работают.

Бармалей
08.07.2014, 19:15
Бармалей, По твоей ссылке: Боевики расстреляли безоружного бойца батальона "Айдар", уроженца России... Молодцы, куле... Герои, нах!:evil:
Колифей,после того что они творили в Счастье с местным населением ,им мстить будут и безоружным,и вооружённым,и спящим,и в сортире.
http://3rm.info/47950-chto-na-samom-dele-proishodilo-v-schaste-svidetelstvo-odnogo-iz-vyzhivshih-v-garnizone-video.html

Drow Elf
08.07.2014, 19:16

Молодцы, куле... Герои, нах!
Совесть есть, Колифей? После этого у твоих "героев" нет другого права, как получить пулю в лоб - http://www.youtube.com/watch?v=bPjp4HP3NWY

Хрюн Моржов
08.07.2014, 19:16
Колифея, пора на кол! #-o

Колифей
08.07.2014, 19:22
Бугор, Там трабла недавно стряслась. Шайтан-орда по синему делу рас*****ила новую бэху начальника донецкого (Ростовская обл.) ГИБДД. Тот теперь с шайтан-орды бабло трясёт. Но всё безрезультатно.

Бармалей
08.07.2014, 19:24
Нравится мне работа Болотова в Луганске,более-менее порядок и дисциплина,и воюет неплохо.
Надеюсь что и Стрелков как главнокомандующий ДНР придя в Донецк,наведёт там поорядок и отчистит его от прокиевских элементов.Ходоковский бывший командир батальона "Восток",ставленник Ахметки уже сбежал в Мариуполь.

Глава ЛНР: ополченцы отодвинули украинские войска от Луганска
ЛУГАНСК, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Армия Луганской Народной Республики (ЛНР) заставила украинские войска отступить от Луганска. Об этом сообщил глава ЛНР Валерий Болотов. "На некоторых участках линия фронта отодвинулась в нашу пользу, - сказал он на пресс-конференции. - Мы до сих пор контролируем район Изварино и этот участок границы""Оборона нашей республики окрепла. У нас появилась возможность остановить врага. На вооружении ЛНР появилась бронетехника и артиллерийские системы", - подчеркнул Болотов. Он уточнил, что на вооружении ЛНР "имеются системы "Град", гаубицы, системы ПВО и минометы".
По словам Болотова, сейчас идет подготовка к продолжению мирных переговоров. Однако ЛНР, заявил он, больше не будет вести переговоры на условиях Киева, когда "объявленное перемирие использовалось для концентрации живой силы и техники". Администрация республики больше не согласится на подобный сценарий, сказал он. "Если и будут переговоры, то на наших условиях", - заявил Болотов.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1305084

Бугор
08.07.2014, 19:25
Колифей,

Йопте! Личная разведка докладывает.
ага, понятно... ну тады вопросов нет, это не какой-то там УНИАН :)

Я там что, напрасно 10 лет прожил, что ли? Все каналы остались и работают.
тебя почитаешь... 10 лет там жил, 5 лет там, 3 года там... ты в Краснодаре-то вообще жил, или так, проездом? :shok::lol:

Колифей
08.07.2014, 19:26
Drow Elf,
После этого у твоих "героев" нет другого права, как получить пулю в лоб
Я по этому поводу уже как-то заметил, что с таким же успехом можно обвинять пожарников за то, что залили дом водой, когда тушили квартиру. Кто б бомбил тот Луганск, если б там бандитов не было? Никто ж не бомбит и не обстреливает ни Харьков, ни Херсон, ни Николаев. Так что с подобными обвинениями - в другую сторону.

Колифей
08.07.2014, 19:28
Бармалей,
По словам Болотова, сейчас идет подготовка к продолжению мирных переговоров. Однако ЛНР, заявил он, больше не будет вести переговоры на условиях Киева, когда "объявленное перемирие использовалось для концентрации живой силы и техники
Кто у кого списывает? Гиркин и БолотОФФа или наоборот? :lol:

Бугор
08.07.2014, 19:28
Колифей,

Там трабла недавно стряслась. Шайтан-орда по синему делу рас*****ила новую бэху начальника донецкого (Ростовская обл.) ГИБДД. Тот теперь с шайтан-орды бабло трясёт. Но всё безрезультатно.
незачОт... надо было и начальника ******чить. Пусть доделывают. :) А вообще, что-то мало верится в эти сказни. За это бы федералы Шайтан-орду давно на кол посадили...

Колифей
08.07.2014, 19:29
Бугор,
10 лет там жил, 5 лет там, 3 года там... ты в Краснодаре-то вообще жил, или так, проездом?
С 1986-го по 2002-й, действительно, только проездом бывал. Но зато страну посмотрел, как говорится, "с севера на юг и с востока на запад".

Бармалей
08.07.2014, 19:31
Сегодняшние боевые сводки с Донбасса от вполне надёжного источника.У него инфа всегда адекватная и проверена,можно не сомневаться.;)
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 11.00 (по Киеву) 8 июля (http://yurasumy.livejournal.com/106662.html)
Времени нет потому кратко.
ДНР.
Донецк. После отвода Славняского гарнизона в район Горловка-Донецк линия фронта проходит недалеко от столицы республики. Для обеспечения "тыла" Мозговому был занят г. Попасная. В целом на северном фронте армия ДНР обороняется. В Славянске, Краматорске, Артемовске работают ДРГ, которые мешают войскам хунты проводить перегруппировку. Аэропорт постепенно "давят" ежедневными обстрелами.
Юг ДНР. Северный фронт обеспечивает операцию по разгрому южной группировки противника. Здесь армия ДНР похоже решила взять реванш. Фактически южная "клешня" украинской армии находится отрезанной от основных сил. В боях на южной границе победу ополчению приносит применение артиллерии (есть данные о Д-30). Месторасположения понятно не раскрывается. "Огневой мешок" стал причиной уже не одной победы войск ополчения. Сейчас идет информация, что ополчение при помощи артиллерии ведет бой на "Должанском". То есть кольцо вокруг группировки хунты постепенно сжимается. Выйти она конечно может (с потерями), но не спешит. Психологический момент здесь главный. Объяснить своей пастве "отход" Порошенко не сможет. Войска хунты здесь несут тяжелые потери (один "Азов" более 250 человек), но пока не отходят. Одновременно идет война с конвоями хунты. Она стала основной. На южном направлении было разгромлено или обстреляно до 20 колонн (за время июльских боев). Без переброски крупных резервов и занятия Саур-Могилы карателей здесь ждет "разгром". Причем скорый. Или отвод уцелевших, бросая технику и людей.
ЛНР.
Луганск. Бои в пригородах Луганска. Пока позиционные. Ополченцы в основном действуют тактикой быстрых налетов на отряды карателей. Армия хунты больше упражняется в обстрелах мирного города. Аэропорт похоже решили в ближайшее время взять. Ежедневные обстрелы артиллерией и танками думаю сделают свое дело. Трофеи у ополченцев уже ежедневные. Что радует.
Рубежное. Бои местного значения. Мозговой не имеет наступательных задач. Ео задача похоже это сковывание сил карателей и выделение ДРГ на коммуникации карателей. В целом с задачей он справляется.
В целом захваты тяжелой техники карателей стали уже ежедневными (танки, ББМ, артиллерия). Захват Су-25 стал первой ласточкой такого рода. Это говорит о том, что дела у наступающих войск хунты вопреки заявлениям командования не радужны. Позиция Карачун стала бессмысленной. Новую позицию для артиллерии внутри донецкой агломерации создать крайне трудно. Партизанская война в городской черте напротив упростилась, потому каратели несут большие потери как на Юге так и на Севере. Ну и ждем информации с Юга.

Час Мужества
08.07.2014, 19:33
Сегодня на вокзале неожиданно обнаружился автобус "Краснодар - Донецк" (ч/з Кореновск, Павловскую, Крыловскую, Кущевскую, Ростов, Таганрог, Вознесенск, Новоазовск, Мариуполь, Волноваху, Еленовку). Водителей не нашёл, не стал ждать. Пассажиров было немного. В основном граждане Украины, возвращавшиеся домой. По их словам в Донецке пока всё спокойно, на улицах не стреляют, бомбы с неба не падают но народ на измене. Пугает не столько блокада, сколько зима, т.к. с поставками в город туговато. В общем, всё, о чём удалось перекинуться.
От себя добавлю, шо, помнится, в это время (18:05) обычно отчаливал рейс "Анапа - Славянск", который шёл через Донецк и далее через Краматорск до Славянска. Но по понятным причинам рейс, видимо, "обрезали".

P.S. Предваряя вопрос, шо я делаю на вокзале, скажу, шо добираюсь с работы на Ставропольской домой через вокзал, т.к. в маршрутку куй впихнёшься.:)

Колифей
08.07.2014, 19:34
Бугор,
А вообще, что-то мало верится в эти сказни. За это бы федералы Шайтан-орду давно на кол посадили...
Я за что покупаю от каменских, за то и продаю.
А что касается федералов, то, сам подумай, кто для них начальник городской ГИБДД... Никто, хрен в пальто. Чего они будут за него подписываться? А вот местные гайцы и менты, да, негодуют.
По поводу "кола" тоже сказал уже: временами "политбеседы" проводятся, когда на той стороне уж дюже сильно буянят. Но без фанатизма. Так, пальнут пару-тройку раз из гранатомётов в сторону для острастки. И музыка стихает. Видимо, на том КПП народ понимающий... :)

Седой
08.07.2014, 19:34
Час Мужества,
P.S. Предваряя вопрос, шо я делаю на вокзале
Апередил:lol:

Колифей
08.07.2014, 19:42
Бармалей,
Сегодняшние боевые сводки с Донбасса от вполне надёжного источника.У него инфа всегда адекватная и проверена,можно не сомневаться
Замечу, что мы эту "адекватную" инфу тут целый месяц читали. Вся она была выдержана в подобном стиле: "не сегодня-завтра всем карателям придёт писец со сковородкой". В итоге писец так и не пришёл, а вот бандиты, побросав своих товарищей и оружие, позорно бежали из Славянска, Краматорска и других городов и посёлков.

Бугор
08.07.2014, 19:42
Колифей,

Я за что покупаю от каменских, за то и продаю.
да я тут как бы без претензий. :)

А что касается федералов, то, сам подумай, кто для них начальник городской ГИБДД... Никто, хрен в пальто. Чего они будут за него подписываться? А вот местные гайцы и менты, да, негодуют.
да тут не в начальнике дело. То что он им до задницы и ежу понятно. Другое дело беспорядочная стрельба, в том числе и по российской территории ( если такое на самом деле имеет место быть). В данном случае федералы яйцы сразу отрезают пару-тройке человек для начала... и обычно кипишь с пьянками заканчивается на всегда.

Бармалей
08.07.2014, 19:51
Ополченцы на КПП Должанский
http://www.youtube.com/watch?v=HiaG2z8aSdE

Колифей
08.07.2014, 19:53
Бугор,
Другое дело беспорядочная стрельба, в том числе и по российской территории ( если такое на самом деле имеет место быть)
Каменские утверждают, что в Донецк какие-нибудь железяки практически ежедневно прилетают, благо, город так же отделён от Изварино, как Краснодар от Пашковки. КПП, считай, в городе расположены.
Я каменским говорю: скажите спасибо, что у них на КПП "градов" нет, а то, не ровен час, и по Каменску бы шмальнули. Соглашаются.

В данном случае федералы яйцы сразу отрезают пару-тройке человек для начала...
Пока, как утверждают, дело ограничивается только краткими "политбеседами".

Бармалей
08.07.2014, 20:00
Кто у кого списывает? Гиркин и БолотОФФа или наоборот?:lol: В итоге писец так и не пришёл, а вот бандиты, побросав своих товарищей и оружие, позорно бежали из Славянска, Краматорска и других городов и посёлков.
Колифей,ты "зомбированный" укропропагандой,и "просоленный" ею от мозга до костей.:lol: Всё твоё общение сводится к предсказуемому и привычному лёгкому троллингу...Хз,отвечать на твои сообщения или нет? Не вижу смысла...;):)

Drow Elf
08.07.2014, 20:13
Я по этому поводу уже как-то заметил, что с таким же успехом можно обвинять пожарников за то, что залили дом водой, когда тушили квартиру. Кто б бомбил тот Луганск, если б там бандитов не было? Никто ж не бомбит и не обстреливает ни Харьков, ни Херсон, ни Николаев. Так что с подобными обвинениями - в другую сторону.
Мда уж... ну бог вам судья.

Бармалей
08.07.2014, 20:16
Только что погиб Прикарпатец - начальник штаба 5-го батальона территориальной обороны "Прикарпатье" Юрий Николаевич Баран. Снайпер попал прямо в висок.
http://firtka.if.ua/?action=show&id=55191
Полный перевод,похоже сливают потихоньку правосеков... :)Юрий Романюк написал в ФБ:Снайпер попал прямо в висок. Офицер не имел на себе ни бронежилета, ни каски / шлема. Все отдано только солдатам.Подразделение, по приказу командования АТО бросили на трассе круг Амбросиивкы Донецкой области, вокруг лесополоса ("зеленка"). Никаких фортификационных или инженерных сооружений форуме, бетонных плит нет. Мешков с песком нет. Рядом (!) В 300 метрах находится база тяжелого вооружения с танками, БТРами и БМП. Никакой помощи соседи и командования АТО НЕ предоставило! Третий день подряд их обстреливают из крупнокалиберных пулеметов и минометов, а бронетехнику против них не пускают. В 5-го батальона своей бронетехники - нету! Теперь, это уже вопрос к командованию АТО! Кто за ЭТО ответит? Опять очередная измена и сдача позиций?Подставили "бандеровцев" на циничное уничтожение?? Сейчас начинаем поиск командования АТО и выяснения отношений! Где каски? ГДЕ бронежилеты? Где поддержка техникой? "Что-то отстреливать командиров нацгвардии начали... Кстати,Ляшко там ещё живой?;)

Бугор
08.07.2014, 20:20
http://firtka.if.ua/?action=show&id=55191
Теперь, это уже вопрос к командованию АТО!
Кто за ЭТО ответит?
Опять очередная измена и сдача позиций?
Подставили "бандеровцев" на циничное уничтожение??
Сейчас начинаем поиск командования АТО и выяснения отношений!
Где каски? ГДЕ бронежилеты? Где поддержка техникой? "
Что-то отстреливать командиров нацгвардии начали...
по-ходу и свои же кому-то башню оторвут...

AID
08.07.2014, 20:39
Колифей, как собеседник, в этой теме, к сожалению, скатился до уровня двух красноголовых птиц с неизвестным происхождением и целями - тупая копипаста и штампы из риторики укро-СМИ. Это от адептов Навального что ли подобная зараза передаётся?

Drow Elf
08.07.2014, 20:42
Полный перевод...
Да не мучайся, тут уже за месяцы в суржике поднатаскались.

mr_Kirill
08.07.2014, 20:52
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_10389957_10204400834009360_9129909541012181 27_n.jpg

Трудно не согласиться))

Гудвин
08.07.2014, 20:53
Сегодня на вокзале неожиданно обнаружился автобус "Краснодар - Донецк" (ч/з Кореновск, Павловскую, Крыловскую, Кущевскую, Ростов, Таганрог, Вознесенск, Новоазовск, Мариуполь, Волноваху, Еленовку). Водителей не нашёл, не стал ждать. ".

P.S. Предваряя вопрос, шо я делаю на вокзале, скажу, шо добираюсь с работы на Ставропольской домой через вокзал, т.к. в маршрутку куй впихнёшься.:)

Да ХЗ, как-то подозрительно ты на вокзале выглядел. Дядю Гудвина не заметил, хотя я там как столб торчал, встречая бас и тебе ручкой махал:). Шарился ты там некисло и был похож на разведчика, короче:)

Drow Elf
08.07.2014, 20:56
Шарился ты там некисло и был похож на разведчика, короче
Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу. :lol:

Мастер
08.07.2014, 20:56
я там как столб торчал, встречая бас
Бас с кафелем? :lol:

Час Мужества
08.07.2014, 20:59
Гудвин,
Да ХЗ, как-то подозрительно ты на вокзале выглядел. Дядю Гудвина не заметил, хотя я там как столб торчал, встречая бас и тебе ручкой махал. Шарился ты там некисло и был похож на разведчика, короче
Сегодня по дороге домой решил подождать автобус Краснодар - Евпатория, чтобы узнать у водил, во сколько они приезжают в конечный пункт, дабы знать, сколько там шариться до заселения и заодно запалить номера мест со стороны Чёрного моря. Не люблю смотреть в гору в дороге.:) Синий "Mersedes Transtar", возле которого я тёрся, это он и был.:) После того, как узнал нужную информацию, сразу свалил до дому.
А то, шо не заметил, ну это у меня, увы, в последнее время частое явление. Я брата пару дней назад в упор в "Галерее" не замечал минут пять.:)

Гудвин
08.07.2014, 21:00
Мастер, из Шахт, епта:). А на самом деле, помидоры от "тещи" встречал, теперь подпрыгиваю с ними:). Но закусь будя:)

Седой
08.07.2014, 21:01
Тему не мониторю, если баян, то удалю

Привет из горящего танка (http://president-sovet.ru/blogi_soveta/fedotov_m_a/privet-iz-goryashchego-tanka/)

"Привет из горящего танка" - это письмо частного характера. Его автор - приятельница моей жены, женщина недюжинного остроумия и наблюдательности, работающая муниципальным служащим в одном из маленьких городков Донецкой области. Письмо адресовано не широкой аудитории, а приятельнице. В нем описывается реальная жизнь Юго-востока Украины. Это ценнейшее, на мой взгляд, свидетельство жизни людей в той ужасающей обстановке. Это не пропаганда. Это личный рассказ, который я размещаю в своем блоге с согласия автора.

Итак, письмо первое.

"Буду пересылать Вам наши яркие моментики реалити-шоу. Конечно, то, что творится, никогда никто не мог предугадать. Люди за полгода стали совершенно другими. Мы даже на уровне простого населения действительно охвачены гражданской войной. Попереругались все родственники, друзья и знакомые.

Там, где нет русских телеканалов, думаю, уже уверены, что Путин завтракает младенцами, вывезенными с Украины. Но это ровно до Днепра. У нас ситуация другая. Рейтинг Путина 300 процентов. Отец народов и все прочее. В интернете народ творит плакаты в фотошопе своими руками, пишет патриотические стихи. Поэзия, конечно, в стиле нашего региона и поэтической ценности не представляет, скорее "у кошки четыре ноги". Но, там столько души!

О себе. Как только сбежал Янукович, объявили, что всех его однопартийцев надо пересажать. Потом - если не за что сажать, то поувольнять. Я в городе вторая в списке Партии Регионов. Понятное дело - отстранить. Три месяца скрывалась на больничном и в отпусках. Больничные, правда, почти у всех реальные - нервное напряжение чиновника невероятное.

И тут ДНР. Наш исполком захватили в числе первых. Зама заставили написать заявление об уходе. Мэр сбежал. А мне выходить на работу. Закончились отпуска и все алиби. И, если честно, надоело лукавить. Вот уже месяц на работе.

Беженцы. Раненые. Придурки с трех сторон. ДНР - толпа энтузиастов абсолютно не организованных и не желающих ничего слышать (по аналогии с октябрьской революцией - пьяная матросня). Национальная гвардия - это петлюровцы. Я "Белую гвардию" Булгакова перечитала - один к одному ситуация. Армию даже не хочу описывать - ушастые, мобилизованные насильно дети, которые не хотят воевать.

Пока не вмешивались профи-наемники с обеих сторон, война шла прекрасно. Например, армия решила занять Волноваху. Солдат позвонил маме: "Едем в Волноваху". Мама звонит или знакомым, или родственникам. Те поднимают народ и ждут захватчиков. С вилами и палками остановят, повыгоняют их из БТРов и танков, поломают танк - и всё, дивизия остановлена. Притом крестьяне еще этих ушастиков и кормили. Командиры, умные дядьки, тоже ехать на русскую границу не хотели. Поэтому сами это поддерживали.

Потом понабрали наемников и все изменилось. Наши гады, конечно. Бомбят и убивают своих. Это я не из ваших ТВ-новостей говорю. У нас в городе 200 беженцев. Это только зарегистрированных. А сколько тех, кто просто приехал к родственникам или знакомым, я даже не могу сказать. Ужас, что люди рассказывают. Мы после этого, наверное, никогда не станем единой страной. Мы ненавидим их. Они нас. Всё, конечно, подогревается. Народ бежит врассыпную. Квартиры подешевели до копеек. Уезжают безумно.

Сейчас перемирие. Кстати, не верьте, ДНР не нарушало перемирие. Но есть масса провокаторов. Вот эти частные батальоны, без опознавательных знаков, творят, что хотят: грабят на дорогах, отнимают машины, отнимают товары у перевозчиков. А СМИ валят всё на ДНР.

Вернусь к себе. С утра до вечера занимаюсь беженцами. Горда собой, что смогла в больницах сформировать запас медпрепаратов и перевязочных материалов на случай боев и бомбежек. Все на энтузиазме населения. Казна стоит. Платежей нет. Спасибо русским, через в ДНР передают инсулин. Говорят, это работа Доктора Лизы, ее коллег по СПЧ. Спасибо им, если это правда. Организовала прозрачную схему получения.

Что еще - одна беда. За 20 лет моя милая родина так и не написала инструкций по гражданской обороне. Хотела через газеты публиковать для населения правила поведения в чрезвычайных ситуациях, но пока не могу найти: наш военком сбежал, прокуратура и милиция закрыты, область в безвластии. Поэтому нашла в интернете текст "Что нужно положить в подвал". Одну из городских газет печатает моя одноклассница, я дала ей поручение это напечатать. В список входил шоколад, водка, тушенка, вода и таблетки. После публикации предприниматель-фирмач приволок мне домой в подарок сахар и муку. В благодарность за поднятые продажи. Решила прекратить свою литературную деятельность, дабы не обеспечивать заработками разный бизнес.

PS. Но при всех проблемах вокруг ни одного похудевшего!"

Продолжение следует.

Седой
08.07.2014, 21:03
Письмо второе

Публикую второе письмо приятельницы моей жены, женщины недюжинного остроумия и наблюдательности, которая работает муниципальным служащим в Донецкой области. В ее письмах описывается реальная жизнь юго-востока Украины. Это ценнейшее, на мой взгляд, свидетельство жизни людей в той ужасающей обстановке.

Так как долго не писала, начну с февраля. Янукович смылся, Запад ликует! Язык убрать, партии разогнать, 9 мая праздновать запретить! Шок! На самом деле народ поднялся не только из-за языка. Поднялись из-за Дня Победы. Это осталось незамеченным политологами. Как только объявили, что День Победы и парады в городах отменяются (а весь Восток 9 мая празднует демонстрациями и огромным митингами, у многих день города на 9 мая), так сразу и появился портрет Жукова на баррикадах и георгиевская ленточка. Первым отреагировал Харьков. Все подхватили.

"Вставай, страна огромная!" звучало из репродукторов супермаркетов, и притом ставили песню сами менеджеры. Когда я услышала из магазина мобильной связи "Я УБИТ ПОДО РЖЕВОМ!", я просто заплакала. Всю жизнь только рэп и звучал из этой точки. Я даже зашла. Спрашиваю, кто поставил это произведение. Встал молодой парень. Он решил, что я от новой власти и заставлю поменять на украинские песни. Вы бы видели, как он встал! Как молодогвардеец. Он бы собой закрыл компьютер и лег под пули, не дал бы выключить! Вот такие настроения у людей. Идти не к кому, никому мы не нужны. Свои бросили, в Киеве предатели! И в это время вы, Россия, заступаетесь за Крым!

Знаете, у нас в день голосования в Крыму (вру, дня за два до голосования) в сетях пошел призыв: "Люди! Отвлечем на себя! Дадим Крыму проголосовать!" Боялись, что бросят силы на Крым и придушат голосование. Это сейчас всем известно, что Россия поддерживала. А на тот момент думали, что радикалы идут на восток, несут идеи майдана. Вот тогда и построились первые баррикады. И никаких денег олигархов там не было! Чистая инициатива народа! А новая киевская власть моментально приняла закончик о пожизненном заключении за сепаратизм. И начали арестовывать активистов по всему юго-востоку. Многие сразу поджали хвост. Но простой народ выпер в день референдума на митинги по Одессе, Харькову, Николаеву, Луганску (там вообще герои!). И это не только в областных городах. В КАЖДОМ городе шел митинг! "ДАДИМ КРЫМУ ПРОГОЛОСОВАТЬ!" И вот все это время, до и после референдума крымского и нашего, рейтинг ПУТИНА - 1000 процентов. Портреты Путина в такси, в магазинах, в троллейбусах (а ведь это не Россия - его еще найти нужно, тот портрет!). Русский флаг и георгиевскую ленточку - не достать!

Скажу вам, любой политик отдал бы все на свете, чтобы его так любили и ему так верили хотя бы один день! Честно! Я не пою перед сном песню "Хочу такого, как Путин" и, занимаясь политикой всю жизнь, видела многих товарищей с такой стороны, что страшно подумать. Но как вас сейчас любят и как мы вам благодарны! Вы даже не можете себе представить! Даже чеченцев любят! Тут чеченец вскочил в домик к одной бабке и закрыл ее в подвале. Сказал, пока не придет за ней, не вылазить! Бабка с жизнью прощалась, думала "бусурман" убивать пришел. А он к вечеру открывает ляду и вытягивает ее из подвала полуживую. Полдома (глинобитная хатка) разворочено минометами. Этот чеченец, оказывается, перед боем метался по улице поселка и не ее одну вот так спас.

А теперь про День Победы. Как его боялась новая власть! Говорили по ТВ, что надо ждать провокаций, не выходить на улицу, мало ли что. И по городам разнарядочка - 9 мая отменить, мероприятия не проводить, школьников и студентов не привлекать, озвучку не выдавать, огонь не зажигать (во многих городах из-за бедности Вечный огонь горит только на праздники). Руководство дрогнуло. Все отменили. Решили провести минимальный митинг. Обычно по всему юго-востоку на площади Ленина строится весь город. Потом под "Вставай, страна огромная!" колонна двигается к Вечному огню. Пока доходим, уже допеваемся до "Дня победы". Потом митинг. Так везде: площадь Ленина есть в каждом городе. Война прокатила здесь повсюду, памятники и обелиски во всех городах и поселках. И вот - все запрещено, телеграммы коллективам не направляются.

Собрались на митинг у Вечного огня. Людей около 500 - маловато… Я прямо загрустила. Думаю, испугался народ! И вдруг - гул.... Поворачиваемся, идет колонна! Портрет Жукова впереди! По данным милиции - пять тысяч человек. Люди сами собрались по старой схеме и сами пошли на ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Ничего не боясь! Вы знаете, мне было стыдно за власть. Лучше бы не трогали святое и сделали все, как всегда! Смешиваются две колонны, все кричат "УРА!" Активисты ДНР кидаются к микрофонам. Могла пойти неразбериха, но сориентировался ведущий и запел "День Победы". Сработало! Вся площадь пела! ХОР ДЛЯ КНИГИ РЕКОРДОВ ГИННЕСА! Такого Дня победы я просто не помню! Столько людей! Хором - песни! Такое единение! И весь митинг: "Россия, спасибо! Россия, спасибо!" (жаль, видео нет. Может, только СБУ снимало, а по ТВ не особо это показывают). Цитирую народ: "Кто войну проиграл, тому праздновать нечего, но мы-то выиграли! Это наша победа общая! Не отдадим!" Почти до вечера читали стихи, пели песни, простые люди, сами. Так что, привет Новодворской! Несомненно, умная и мыслящая тетка, но мы тут так живем и так чувствуем! И чтобы что-то понять, не нужно слушать аналитиков ни на русском, ни на украинском языках. Их тут нет никого. Никто истинных настроений не знает. Каждый, пиаря себя на экране, думает о рейтинге или о своем политическом будущем. А всеми преданный Донбасс (всеми президентами, Партией регионов, народными депутатами, забывшими от кого они делегированы и голосующими в Раде черт его знает за что) только на вас и надеется…

С февраля по июнь многое, конечно, изменилось! Права Новодворская: Донбасс - совок! Это правда. У нас тут из-за бедности, из-за работы на крупных предприятиях, в больших коллективах, народ в основном и в самом деле и духом, и настроем - Советский Cоюз. Только кто решил, что это так плохо?

Итог: никого не слушайте! Ни вас, ни нас никто и никогда не любил в мире. Никогда. Зато такими братьями как юго-восток и русские мы, наверное, еще никогда не были. Россию просто обожают! И это, несмотря на тотальную обработку. И у нас все считают, что Крым был не наш. И нечего наглеть. Люди захотели с вами жить, и слава Богу! Сейчас бы дали волю - все бы к вам ушли. И не из-за денег и лучшей жизни. Понимают, что сложно везде, просто с такими придурками и противно, и стыдно жить.

Большое спасибо, получаем инсулин через ДНР. А так бы, помирай народ! Зарплата 1500, а инсулин в аптеке 800 на один раз. И того не достать. Они же к нам дороги перекрыли.

Да, прикол по Булгакову: в ДНР, как и в реввоенсовете, полно "донкомовцев": "МЫ ГАРВАРДИВ НЭ ЗАКАЧУВАЛЫ" (мы в Гарвардах не учились). Так вот. У беженцев, принятых нашим городом, родились детки. Один - в пути под обстрелом. Второй - уже у нас в роддоме. Носимся с ними. Проходит неделя - докладывают, что боевики увезли славянских в Донецк. Я звоню их комиссару и, не выбирая выражений, спрашиваю: "ГДЕ МАТЕРИ С ДЕТЬМИ?" (это я сократила вопрос). Он отвечает, что вечером увидите. Открывается дверь кабинета - привели всех. И ДНР выдало свидетельство о рождении первых детей республики. Я чуть с не свалилась с кресла - ОЗВЕЗДИЛИ! Спрашиваю: "КЛАРА И РОЗА?" Без улыбок ответ: "БОГДАН и КАТЯ….."

Продолжение следует.

Artem777
08.07.2014, 21:06
Мастер, из Шахт, епта:). А на самом деле, помидоры от "тещи" встречал, теперь подпрыгиваю с ними:). Но закусь будя:)

Ты там аккуратнее у своей спутницы с помидорами , ей хватило и ткемали :) а то не на рок час , придётся Лору к Парханову везти :)

Гудвин
08.07.2014, 21:11
Artem777, терпит, после ткемали, мне уже можно все:)

Час Мужества
08.07.2014, 21:12
Гудвин, ша за бас встречал?:) Откуда?:)

Седой
08.07.2014, 21:15
после ткемали, мне уже можно все:)

Предлагаю самогоноворение:)

Эммануэль Адебайор
08.07.2014, 21:17
Осины на Кубани не растут:shok:! Пока выводим чесноком:lol:.

Ещё как растут. На Кавказе все растёт:-P

Энко
08.07.2014, 21:20
Эммануэль Адебайор, серьезно? Не знал. А где :shok:?

AID
08.07.2014, 21:22
Седой, интересно, конечно, да только, вот, как-то первое "письмо" по смыслу более позднее... 50 на 50, что господин Федотов "привирает"...

Гудвин
08.07.2014, 21:23
Гудвин, ша за бас встречал?:) Откуда?:)
От "тещи", епта:) 20 кг помидор, отборных и вкусных:)

Час Мужества
08.07.2014, 21:32
Гудвин,
От "тещи", епта 20 кг помидор, отборных и вкусных
По маршруту баса пытаюсь вычислить, где я тебя проморгал.:lol:

AID
08.07.2014, 21:39
http://colonelcassad.livejournal.com/1655266.html
Нарезки из сегодняшнего выступления Стрелкова по Донецкому-ТВ.

Гудвин
08.07.2014, 21:42
Час Мужества, ды ты шарился вокруг меня два раза, мой бас был из Карачаевска, в 17-35 прибыл

Эммануэль Адебайор
08.07.2014, 21:51
Эммануэль Адебайор, серьезно? Не знал. А где :shok:?

Энко, в Мостовском районе. Я когда за грибами в лес ходу их довольно часто вижу. Можно увидеть их, если ехать по трассе в сторону Карачаевска. Примерно километров за 10 до границы с республикой. Зы. Извиняюсь за оффтоп:)

AID
08.07.2014, 21:59
Основная новость от ополчения за сегодня - это введение денежного довольствия для бойцов в самое ближайшее время.

Есть вариант, что Бородай поехал в Москву за баблом (для особо упоротых - это не значит, что он за ним поехал в Кремль).

P.S. Кстати, мразота Кургинян отказался ехать на встречу со Стрелковым (его любезно пригласил на неё Губарев, явившись к нему на "разговор"). Очканул, короче, слюнявый. Бородай в прямом эфире "LifeNews" пообещал лысому, что начистит ему физиономию. Учитывая тот факт, что премьер-министр спокойно так вместе с рядовыми ополченцами уже дважды шёл в атаку с автоматом в руках, думаю, Кургинян разбитыми щщами ещё легко отделается.

Бармалей
08.07.2014, 22:08
Нарезки из сегодняшнего выступления Стрелкова по Донецкому-ТВ. http://colonelcassad.livejournal.com/1655266.html

AID,на Антикваре выложили полную версию.

Игорь Стрелков и Павел Губарев на Первом Республиканском. Донецк. 08.07.2014
https://www.youtube.com/watch?v=zU30wrLrX-Y

Besk
08.07.2014, 22:10
А вот интересная информация из Киева.
http://kvedomosti.com/16623-v-slavyanske-pokazatelno-rasstrelyali-materey-opolchencev.html

Час Мужества
08.07.2014, 22:16
Гудвин,
ды ты шарился вокруг меня два раза, мой бас был из Карачаевска, в 17-35 прибыл
О, терь понятно. Setra белая в зелёную полоску. На самой первой парковке рядом с "Евросетью" стояла.:)
Да, я в это время как раз высматривал бас на Евпаторию. В следующий раз долби в затылок, а если кричать или махать всё равно прошлёпаю.:)

Картель
08.07.2014, 22:16
А вот интересная информация из Киева.
http://kvedomosti.com/16623-v-slavyanske-pokazatelno-rasstrelyali-materey-opolchencev.html

О том, что в Славянске прошла карательная операция агентству ANNA News по телефону сообщила жительница соседнего Артемовска Леся.

Не в обиду. Но такие источники как минимум не внушают доверия.

Alex027
08.07.2014, 22:17
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_10389957_10204400834009360_9129909541012181 27_n.jpg

Трудно не согласиться))
Брависсимо!!!:app::app::app: Лучший пост, опубликованный в "комнате срача" за последние 2 дня.

KubanecRus
08.07.2014, 22:19
Основная новость от ополчения за сегодня - это введение денежного довольствия для бойцов в самое ближайшее время.

Есть вариант, что Бородай поехал в Москву за баблом (для особо упоротых - это не значит, что он за ним поехал в Кремль).

P.S. Кстати, мразота Кургинян отказался ехать на встречу со Стрелковым (его любезно пригласил на неё Губарев, явившись к нему на "разговор"). Очканул, короче, слюнявый. Бородай в прямом эфире "LifeNews" пообещал лысому, что начистит ему физиономию. Учитывая тот факт, что премьер-министр спокойно так вместе с рядовыми ополченцами уже дважды шёл в атаку с автоматом в руках, думаю, Кургинян разбитыми щщами ещё легко отделается.

интересно кто ему будет платить?хотя понятно ,что и щас наемникам платят

remix
08.07.2014, 22:23
Шото дядя наш совсем семейным стал. Кафель, теща, помидоры. Автобусы с передачами встречать начал :)

Бармалей
08.07.2014, 22:26
Не в обиду. Но такие источники как минимум не внушают доверия.
Картель,информацию правдивую и реальную получить сейчас оттуда очень трудно,а если есть,то она фильтруется и редактируется в удобных для того или иного СМИ ракурсах.
Я вот такую нашёл...:)
Оккупационные порядки: в Славянске и Краматорске идут зачистки (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1775970&tid=105474)

mr_Kirill
08.07.2014, 22:27

интересно, а кто платит западным наемникам, которые с другой стороны? Думаешь официальный Киев?

AID
08.07.2014, 22:28
KubanecRus
ПРОСТО БРАВО!!!!))))))))))
Т.е ты сначала задаёшь вопрос об источнике финансирования (типа сомневаешься, что такое возможно), и в этом же предложении утверждаешь, что каким-то там "наёмникам" и так платят. Прям пять баллов тебе за логику!

Гудвин
08.07.2014, 22:37
remix, все нормуль:). Помидоры она всегда передает. Просто в этот раз пришлось канать на вокзал, оказии другой не было, а у нее урожай попер. А кафель это куйня, лежит уже:). Вот паркет из Москвы никак не доедет, это реал провал, млять....

Vini
08.07.2014, 22:37
Картель, сегодня информация о расстреле женщины, жены ополченца, проходила и в сводках Стрелкова.

AID
08.07.2014, 22:41
Vini, если что, сводок от Стрелкова не встречал с момента выхода его группы из Славянска.

Картель
08.07.2014, 22:42
Vini, Стрелков не только в реале хорошо воюет, но и довольно хорошо сражается в идеологической войне на камеру. А на любой войне все средства хороши. Давно это за ним заметил.

Бармалей
08.07.2014, 22:49
Vini, если что, сводок от Стрелкова не встречал с момента выхода его группы из Славянска. Стрелкову сейчас не до "сводок",разгребает и выбрасывает накопившиеся в Донецке дерьмо и наводит порядок,так сказать чистит эту "авгиеву конюшню"...:)

Бармалей
08.07.2014, 22:53
Хорошая новость...Пока это только версия из УкроСМИ. Но идея правильная.:)
ИМХО,если что,может и не дожить до суда...;)

Украинская летчица Савченко находится в СИЗО Воронежа - СМИ
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3389907-ukraynskaia-letchytsa-savchenko-nakhodytsia-v-syzo-voronezha-smy

Vini
08.07.2014, 22:54
AID, не хочу уже включать комп, а с Айпада жены не знаю, как ссылки вставлять. Завтра с утра на работе обязательно выложу.

AID
08.07.2014, 23:04
Vini, ОК. Дело в том, что Стрелков в живую давал добро на размещение сводок от своего лица только сайту icorpus, который благополучно загнулся под напором многочисленных атак.

Бугор
08.07.2014, 23:05
Украинская летчица Савченко находится в СИЗО Воронежа - СМИ
интересная подача украинских СМИ... ранее сообщалось что она вроде как снайпер #-o

ACDC
08.07.2014, 23:07
Бармалей, прости бога ради, но ты для меня реальный пример тупой оболваненсти. Флюгер. Сам того не понимая...

AID
08.07.2014, 23:09
интересная подача украинских СМИ... ранее сообщалось что она вроде как снайпер #-o
Она вертолётчик-стрелок, если я не ошибаюсь.

Бармалей
08.07.2014, 23:10
интересная подача украинских СМИ... ранее сообщалось что она снайпер
Бугор,была инфа что она корректировщик,и якобы это она навела огонь по нашим журналистам...В моей ссылке есть видео её допроса,да это уже по ящикам показывали.
Лётчик,снайпер,корректировщик... в общем "универсальный солдат".:)

Бармалей
08.07.2014, 23:14
Бармалей, прости бога ради, но ты для меня реальный пример тупой оболваненсти. Флюгер. Сам того не понимая...Вечер обещает быть не скучным...:lol: Когда у человека нет аргументов,он переходит на личности.По теме про Украину есть что сказать?:)

Besk
08.07.2014, 23:14
Vini, ОК. Дело в том, что Стрелков в живую давал добро на размещение сводок от своего лица только сайту icorpus, который благополучно загнулся под напором многочисленных атак.
Он просто переехал по адресу http://ikorpus.ru/page/2/

AID
08.07.2014, 23:16
Он просто переехал по адресу http://ikorpus.ru/page/2/

Абсолютно никакого доверия этому ресурсу нет, пока не поступит подтверждение от Стрелкова, что сайт по этому адресу курируют те же люди, что и icorpus.ru.

Бармалей
08.07.2014, 23:17
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/07/888d3fd464af0f0b2025ba1d685c27ef.jpg

NICK
08.07.2014, 23:18
ACDC, бухаешь снова, что ли...?

Бугор
08.07.2014, 23:21
Она вертолётчик-стрелок, если я не ошибаюсь.

была инфа что она корректировщик,и якобы это она навела огонь по нашим журналистам..
ну в общем понятно откуда ноги растут...
В Луганске схватили женщину снайпера, причастную к убийству российских журналистов
http://www.e-news.su/v-novorossii/14849-v-luganske-shvatili-zhenschinu-snaypera-prichastnuyu-k-ubiystvu-rossiyskih-zhurnalistov.html

в Ираке она шлялась на вертолёте, под Луганском было корректировщиком, а с чьей-то подачи ещё стала и снайпером... В общем Слава всем СМИ - без поллЫтру не разберёшься. #-o

Эммануэль Адебайор
08.07.2014, 23:22
А хде Аташев? Скучно без него:)

Бугор
08.07.2014, 23:23
А хде Аташев? Скучно без него
действительно скучно... пойду выпущу арестанта по УДО. :)

ACDC
08.07.2014, 23:31
Вечер обещает быть не скучным...:lol: Когда у человека нет аргументов,он переходит на личности.По теме про Украину есть что сказать?:)
Никаких личностей, Бармалей, никаких! Боже упаси..
Я устал здесь спрашивать, Крым это развод карлика в обмен на ненависть всей остальной Украине?

Artem777
08.07.2014, 23:32

Цирк уехал , а клоун остался :)

Бармалей
08.07.2014, 23:39
Из сегодняшних сводок
В Славянске продолжаются исчезновения мужского населения в возрасте от 18 до 50 лет. Мужчин увозят в неизвестном направлении, их телефоны не отвечают.
UPD 5: По Славянску - гумманитарка была показушная, навезли журналюшек и нацгады нагнали местных жителей, сняли картинку и на этом все закончилось. Газа и воды нет, цены подскачили в разы, примерно такая же ситуация в Краматроске.
http://arbaletfire.livejournal.com/

Из той информации что есть в сети можно сделать вывод,что в Славянске происходит что-то явно нехорошее...;)
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2612-iz-zhiteley-slavyanska-formiruyut-shtrafnye-batalony.html

Картель
08.07.2014, 23:43

Мляяяя. Ты выпустишь и спать пойдешь. А мне потом опять да утра с ним в инет сражениях бодаться#-o И ругаю себя за это, но блин не могу я спокойно мимо его постов пройти, как собака мимо столба:oops::)

ЗЫ: А потом самому стыдно. И спать на работе хочется.

Бармалей
08.07.2014, 23:43
Я устал здесь спрашивать, Крым это развод карлика в обмен на ненависть всей остальной Украине?
ACDC,вот и спроси об этом у самого карлика... Что ты до меня доипался?:lol:

Artem777
08.07.2014, 23:52

После матча Бразилия - Германия , бо Картель на два фронта чую не потянет :)

Бармалей
08.07.2014, 23:52
Мляяяя. Ты выпустишь и спать пойдешь. А мне потом опять да утра с ним в инет сражениях бодаться#-o
Картель,нуевона,брось ты это "грязное" дело.:)Лучше посмотрим как бразилы сейчас с арийцами в футбол воевать будут...:beer2: