Вход

Просмотр полной версии : Украина. После революции / путча / восстания / переворота / и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164

Alex027
10.07.2014, 21:42
Drow Elf,

Знаешь, а лично думаю, что вся Украина - это не наше с тобой дело. И, тем более, не дело всех тех уродов, которые пришли туда не званными с территории России. Украина - это суверенное независимое государство, которое вправе решать свои внутренние вопросы так, как считает нужным.
mr_Kirill,

Это из серии "про бабушку".
Нормальный политик, которого я бы поддерживал, ИМХО, такого расколбаса не допустил бы.
Будь щас на месте господина ПЖ достопочтимый Лёня, он бы яйца не мял, и над трубой бы не трясся. Альфа бы ещё в феврале взяла бы резиденцию Турчинова, Лукашенко двинул бы танки с севера, а Лёня - с востока и юга. Количество жертв минимально (только охрана Турчинова и сам Турчинов). В марте на Украине прошёл бы референдум, и очередной Хмельницкий отправился бы на поклон в Москву с нижайшей просьбой о присоединении.

А это... чмо... тьфу, противно даже думать!
Политика по-черногорски?;):)

Starik
10.07.2014, 21:48
Взгляд на свою армию с украинской стороны.

Украинские солдаты мерзнут в палатках на грязных матрасах.

Довелось намедни побывать на "восточном фронте", в расположении 51-й ОМБР украинской армии. Той самой, где недавно погибло от нападения неизвестно кого (предположительно сепаратистов) 17 солдат и ранено 30.

Из поездки привёз в основном гнетущие впечатления. Итак, вкратце.

Бригада количеством больше 4000 человек укомплектована представителями западных регионов, преимущественно жителями Волыни. Логика понятна: "западенцам" проще стрелять в ментально чуждых "східняків". Но это - на первый взгляд. Всё немного сложнее.

На блокпостах солдаты службу несут ооочень внимательно. Недавняя трагедия лучше всяких нотаций дала понять служивым, что уставы писаны кровью, и их жизнь - только в их руках. Насколько я заметил, бдительность на блокпостах - слово с большой буквы. НО: как признались в неформальной беседе бойцы, по большому счёту эти блокпосты до одного места: сепаратисты прекрасно объезжают их полевыми грунтовками и едут, куда им надо. "Мы сами себя охраняем".

Наш кортеж, который вели джипы с волынскими нардепами, привезшими своим землякам-военным бронежилеты и полезные гаджеты типа тепловизоров и биноклей ночного видения, сопровождал грузовик с охраной: отделение солдат и офицер. Как оказалось, никто из военных противника ещё не видел. "Обстрелянным" оказался их командир, причём обстреляли его свои же. С его слов, дело было так: группу военных послали встретить какого-то заблудившегося на УАЗе полковника. В месте, где он предположительно мог быть, поисковая группа действительно увидела стоящий на обочине армейский внедорожник. Но тут внезапно из придорожных зарослей показались люди в чёрных масках, камуфляжах и с автоматами. Поисковая группа, приняв их за сепаратистов, дала по газам. А те, в свою очередь, дали из автоматов по машине. Итог: водитель убит, один солдат ранен, а люди в масках оказались представителями батальона местной обороны. На место происшествия приехал в **** пьяный прокурор, менты вообще отморозились. Со слов рассказчика, никакого наказания никто не понёс. Вот так вот воевать в одинаковой форме без знаков различий и одинаковым оружием.

Кстати, о форме. Даже одеть солдат у украинской армии нет возможности. Бойцы на блокпостах выглядят то ли мексиканскими повстанцами, то ли кавказскими моджахедами. Короче, неким полувоенным формированием в форме, состоящей из камуфляжей всех армий мира и гражданских шмоток. У многих форма сильно изношена и давно не стирана.

И тут мы плавно подходим к следующей теме. Я не собираюсь нагнетать, но из песни слова не выкинешь, а слова, которые солдаты попросили меня передать в Интернет, таковы: "нас здесь держат вопреки нашей воли в скотских условиях, мы обмануты всеми".

Пообщавшись с бойцами, я пару раз, простите за мой французский, о#уел.

Во-первых, ни одного добровольца среди военных нет. Все мобилизованы, причём ощущение, что хватали всех без разбору.

Спрашиваю у волынского пацанчика с ментовским АКСУ (а вооружены все без исключения) - как тебя мобилизовали? - Вызвали в военкомат, сфотографировали, за 1 день сделали военный билет, потом в поезд - и в войска. Выдали автомат, патроны - и вот я здесь. Даже стрельнуть с него не дали.

И тут у меня затрещал шаблон. Спрашиваю: стоп, что значит "не стрелял?" Ты срочную служил? Отвечает: нет, не служил, я вообще в армии не был!
П*ЗДЕЦ!!!!!

Человек автомат Калашникова и службу только в кино видел, а его хвать за шкирку - и в окопы Сталинграда! И пусть только какая-нибудь ****ь мне что-то после этого ****анёт про Сталина, Жукова и "трупами завалили". Вот оно, пушечное мясо незалежной Украины 21 века, которым заткнули дыру на "восточном фронте". Это какой-то сюр, вывих реальности! Новый 1941-й. Загребли даже студентов, не успевших окончить вузы, крестьян, которые стонут о брошенных полях, которые некому обрабатывать.

Кстати, механизированной эта бригада может считаться скорее условно. Если верить солдатам, громадное количество бронетехники, которую привезли и вывалили в чистом донецком поле, в основном неисправно и неспособно передвигаться. В это легко поверить, глядя на БМП и самоходки, которые последний раз красили, наверное, ещё до полёта Гагарина.

Условия, в которых вынуждены 2 месяца жить эти несчастные люди, наверное, подпадают под статью Женевской конвенции о жестоком обращении с военнопленными. Главная проблема - страшный дефицит воды. Ежедневно солдаты выполняют тяжёлую физическую работу, но помыться, постираться - тупо негде и не в чем. Какая там полевая баня, о чём вы! Им даже пить нечего: то, что им предлагают в качестве питьевой воды, можно увидеть на видео. Хорошо, хоть какая-никакая жратва есть. Но полевых кухонь, которые мы привыкли видеть на городских мероприятиях - нет ни одной!!! Пищу готовят на кострах или на блиндажных буржуйках образца 30-40 годов.

Древние брезентовые палатки протекают, как решето. Место для отдыха солдата - брошенный на голую землю грязный матрас. Какое там постельное бельё, какие там спальники! Примерно так ночуют бомжи в подвалах. Если бы была зима - то в таких условиях и до тифозных вшей недалеко.

Обещанной зарплаты контрактников - нет. Дали по 1300 грн за апрель, но эти деньги солдаты уже потратили в магазинах окрестных сёл на воду и хавчик. Выручает только "подогрев" из дому деньгами и продуктами. В целом, мобилизованные и их родственники уже сами потратились на своё пребывание в армии. А если учесть, что многие были единственными кормильцами своих неработающих жён с детьми - то можете сами вообразить их моральное состояние и боевой дух.

Отсюда неудивительно, что среди солдат - массовое пьянство. Мы попали в расположение бригады под вечер, провели там пару часов, и у меня буквально на глазах росло количество бухих людей в камуфляжах. У каждого из которых, напомню, автомат с боекомплектом. Офицеры это прекрасно видят, но бздят даже делать замечания, да и вообще предпочитают не трогать бойцов без особой необходимости. К счастью, нетрезвые воины не агрессивны, ибо пьют не для куража, а от тоски и безысходности.

Под этим тягостным впечатлением мы возвращались домой. В Днепропетровской области нас остановили на блокпосту с украинским флагом. Мужики в гражданском, но с калашами, чувствуя своё превосходство, сделали всё, чтобы окончательно испортить настроение. На сельском суржике они матерно и грубо приказывали предъявить документы, задавали идиотские вопросы типа "а шо это за тэлэкомпания? а хто ваш хазяин?". На землю, правда, не положили, но, убедившись, что доебаться к нам не получится, приветливо напутствовали словами "****уйте отсюда".

Если это быдло ночью пристрелят сепаратисты - я не всплакну, поверьте.

В соседнем селе остановились перекусить. Поинтересовались у местных - что это за уроды на блокпосту (т.к. они даже отказались ответить - кого они представляют). Местные рассказали, что это какая-то из местных самооборон, что они уже ****али весь район тем, что за проезд требуют 150 грн, а если денег нет - то заставляют петь гимн Украины.

Разительным контрастом было общение на блокпосте на въезде в Запорожье с донецкой трассы: мужики с ружьями в униформе и с шевронами, кажется, "Хортицкого полка" демонстрировали предельную бдительность, но общались вежливо и, убедившись, что мы не террористы, пожелали нам всего наилучшего, как хорошие друзья - http://uainfo.org/yandex/332936-ukrainskie-soldaty-merznut-v-palatkah-na-gryaznyh-matrasahfotoreportazh.html
Здесь же можно посмотреть видео и фото материалы об украинской армии.

Кузнец Вакула
10.07.2014, 21:50
Украина конечно не наше с тобой дело, а тоже компетентных людей.

Drow Elf, чем больше читаю тебя, тем больше поражаюсь... И даже не твоим политическим взглядам... Как оппонент ты просто стал неинтересен после твоего же откровения, что тебе всё ясно про Пу, но ты безумно благодарен той пайке, что имеешь, ибо раньше ты имел ещё меньше...#-o Лень её просто искать, но это врезалось в память.
И все твои высказывания, как и это в том же духе...
Если б у меня была плантация сахарного тростника, то я обязательно тебя бы взял туда старшим, ибо рабам кто-то должен прививать эту покорность и принятие воли хозяина, чёткое понимания своего малого, ничтожного места в мире...

Drow Elf, ты лучший ....:) нл
Нельзя так принижать роль человека в обществе, как это пропагандируешь ты.

Стеночки и Забегания
10.07.2014, 21:52
Политика по-черногорски?;):)
Не-а. Тяжелая психологическая зависимость от ПЖ, на почве которой человек лишился собственной позиции и собственной шкалы ценностей.
"Ненависть отключает мозг".

Drow Elf
10.07.2014, 22:11
Drow Elf, чем больше читаю тебя, тем больше поражаюсь... И даже не твоим политическим взглядам... Как оппонент ты просто стал неинтересен после твоего же откровения, что тебе всё ясно про Пу, но ты безумно благодарен той пайке, что имеешь, ибо раньше ты имел ещё меньше... Лень её просто искать, но это врезалось в память.
Да ты не ищи, я от слов своих не отказываюсь. Я действительно рад и берегу то положение вещей вокруг меня, что существует на данный момент. Ибо я и мои родители знавали *****ые времена, больше не хочется. Хотя подкрашивать это превосходными эпитетами типа "безумно" я бы не стал. Не интересен - не читай, тем более ты и не читаешь меня. Так, буквы в слова сложил и не более. Я нигде не принижал роль Человека в Обществе. Просто некоторые Человеки почему-то решают, что они и есть все Общество. Это не так. По факту они этому самому Обществу себя противопоставляют. Я Человек Общества, наверное поэтому меня окружают такие же Люди, а не скоты, мусора, убийцы в белых халатах, уроды и тому подобная нечисть. Я имею то, что имею, я все для этого сделал и не сделал. У меня есть цель, к которой я иду. Она микроскопическая, абсолютно никакая для большинства людей, но моя, какая есть. Я просто четко понимаю свой уровень, потолок и не скулю о каких-то там необходимых "социальных лифтах" на вершину мира. Но тебе это неинтересно, да это никому не интересно, вы же птицы высокого полета. Ну летайте, я рад за вас, только небольшая просьба, не гадьте мне на голову, хотя бы даже я и червяк всего лишь. Спасибо.

Гудвин
10.07.2014, 22:12
Стеночки и Забегания, это у них с ПЖ личное:). Но, я, Игоря понимаю. Все просто до безобразия. Вопрос только в восприятии процессов и понимания своего места в них. Я, например, считаю, что приход ПЖ к власти, так или иначе, вынудил меня круто изменить свою жизнь. За что я его тихо ненавижу и буду ненавидеть дальше. Но, с другой стороны, я понимаю, что это заставило меня стать сильнее, за что я, как бы, спасибо ему должен сказать:)

Бармалей
10.07.2014, 22:13
Интересная история,напоминающая события семидесятилетней давности,и в чём-то даже героическая...
Когда уже никто и не ждал, из котла под Славянском к своим вышло 27 ополченцев проделавших героический рейд по тылам противника и успешно вышедших к своим. Настоящая классика напомнившая героизм советских воинов в 1941 году проходивших по тылам противника сотни километров.

В Донецк из Славянска прорвался отряд из 27 ополченцев с безоткатным орудием и последним снарядом к нему, сообщил пресс-центр ДНР.
Они выбрались из Славянска небольшими группами и объединились возле Никифоровки, пробирались в Донецк окольными путями во избежание встречи с украинской армией. В районе между поселком Красное и Артемовском группа ополченцев наткнулась на блокпост украинской армии и с боем прорвалась дальше. С украинской стороны порядка шести–восьми убитых и сожженный бронетранспортер, сообщается на сайте (http://dnr.today/) пресс-центра.
Со стороны ополченцев двое убитых и двое раненых, один – тяжело. Позже он скончался по пути в Донецк. Второго удалось вынести на самодельных носилках.«Мы прошли 100 километров и остались живы. Значит, это не зря. Будем воевать дальше, отступать нам уже некуда. Того Славянска, который был раньше, уже нет, его уничтожили украинские террористы», – говорит 31-летний ополченец, электрик Валерий.
Ополченцы сумели вывезти с собой безоткатное орудие с двумя снарядами. До Донецка «дожил» один, с помощь второго был сожжен БТР в Артемовске.
Среди прорвавшихся из окружения – Сергей Николаевич с десятилетней внучкой Катей. Его дочка, мама Кати, погибла в Славянске в результате артиллерийского удара украинской армии 3 июля.
«Те, кто следит за происходящим по телевизору и не сталкивался с украинскими войсками в бою, не говорил с пленными, тот не понимает происходящего. Они пришли убивать, они хотят нашей крови. Откуда эта ненависть, не знаю. А разбираться мне некогда, впереди война. Ситуация сегодня такая – либо мы их, либо они нас. Назад дороги нет», – говорит 53-летний ополченец Александр Денисович.
Ни один из бойцов не сумел избежать ранений и контузий разной степени тяжести. Всем им уже оказывается квалифицированная медицинская помощь, правительством республики выделяются материальные компенсации.
http://www.vz.ru/news/2014/7/10/695040.html

Кузнец Вакула
10.07.2014, 22:17
У меня есть цель, к которой я иду. Она микроскопическая, абсолютно никакая для большинства людей, но моя, какая есть. Я просто четко понимаю свой уровень, потолок
Вспомнилось-

"На, возьми пальто... и мечтай о чём-нибудь великом" (с) Х/ф "Курьер" ;)

Колифей
10.07.2014, 22:20
Drow Elf,
Я Человек Общества, наверное поэтому меня окружают такие же Люди
Где-то раньше я тебя всё-таки видел...
Гы! Вау! Вспомнил, где! - Фильм "Гараж"...
- Да, мне нравится наше руководство. Я против анархии. Я за порядок и дисциплину. Я из большинства. На таких, как я, всё держится!

Один-в-один! Рязанов всё-таки гениален! Уж сколько лет прошло, а герой Невинного - вот он, жив и здоров. :lol:

a_tos
10.07.2014, 22:24
Колифей такой умный шо ппц) тебе вообще не положено давать оценку действиям других людей, в тот момент когда у самого косяков дохрена. Вспомнить из последнего когда тебя видел - это самолет из барселоны (или в барселону уже не вспомнить), который из-за тебя алкаша собирались возвращать в аэропорт. Ты неадекват дядя

собак учи не гавкать

Гудвин
10.07.2014, 22:30
a_tos, дык с волками жить...:) Депутатов ГД скока раз в самолетах щимили по газу? Чем Колифей хуже?

a_tos
10.07.2014, 22:34
a_tos, дык с волками жить...:) Депутатов ГД скока раз в самолетах щимили по газу? Чем Колифей хуже?

я и мои товарищи, как собственно говоря и европейцы за которых ратует колифей нихрена не волки, чтобы кто-то в ухо выл и бурлил пуканом.

Если он имеет свою точку зрения - ему е никто не запрещает ее озвучивать в пристойной форме. Когда у него аргументы заканчиваются- начинает дымить и бурлить

Колифей
10.07.2014, 22:34
a_tos,
который из-за тебя алкаша собирались возвращать в аэропорт. Ты неадекват дядя
Ты чО несёшь, придурок?! :shok:
Там, в этом самолёте, кроме тебя, ещё человек 60-70 наших летело. Все подтвердят, что я был тише травы, ниже воды. Даже с кресла не вставал ни разу, если не ошибаюсь.
Всех делов-то: сказал соседу слева (через проход), что наш самолёт упадёт и разобьётся. Чего после этого он орать стал - я хз. Нервный, наверное. Но это его проблемы. :lol:
Да, еслиЧо, возвращать самолёт назад хотел только этот кретин и его спутницы. Но их никто не поддержал.

Во всяком случае, ни у экипажа, ни у испаской полиции ко мне никаких претензий не возникло. Так что завали хлебальник, любезный, и не неси чушь. Не тебе меня учить, сынок.

собак учи не гавкать
Чихуахуа от природы очень молчаливая собака. Без понту никогда не гавкает.

Кузнец Вакула
10.07.2014, 22:37
Теперешнюю кашу заварила не Россия. А именно те "уроды" , которых 23 года воспитывали в духе ненависти ко всему русскому и которые привели к власти профашистское правительство Украины. Если бы Януковича сменили адекватные политики

Старина, там вся трибалтика, сплошь ненавистные режимы и ущемление прав русских, которые сидят на попе и учат эстонский, чтобы перестать быть негражданами. Где ваш праведный гнев? Где Гиркин? :)

Один непонятый австрийский художник, придя ко власти, тоже любил защищать интересы соотечественниов за границей, прихватывая их вместе с землей. Народу это нравилось-территория растёт, своих защишает, олимпиады тоже любил...

Только в Советской школе нас учили, что этот дядька сильно нехороший был;) И нужно, чтобы таких дядек было по-меньше, как бы это кому не нравилось. А если хочется защищать, то есть много других способов, кроме войны и захватов.

a_tos
10.07.2014, 22:38
ну вот опять бурлёж

Колифей
10.07.2014, 22:38
Гудвин,
Депутатов ГД скока раз в самолетах щимили по газу? Чем Колифей хуже?
Да гонит он всё. Чего ты какого-то кАзла слушаешь? Любого из наших спроси, они подтвердят.
Пил? Ну да, пил. В турецком лабазе, где вход 13 евро. А кто там не пил?
Но летел совершенно спокойно. Только шутки ради стал соседа достёбывать. Заметил, что он летать боиться, и стал пугать, что самолёт упадёт. А тот - в истерику. :lol:
Ну а в остальном всё тихо было. Даже "Исток" не пели.

Гудвин
10.07.2014, 22:44
Колифей, дык я помню, что отчеты были, никакого кипишу не рисовали:)

Кузнец Вакула
10.07.2014, 22:52
Украина - это территория, государства такого нет.
Можно ссылку на документ или хотя бы адрес пивняка, где было принято столь эпохальное решение:)
Неужели опять баварские пивные?;)

a_tos
10.07.2014, 22:52
Колифей, дык я помню, что отчеты были, никакого кипишу не рисовали:)

лично просил русскоговорящую стюардессу не обращать внимание.

Колифей у тебя точно аргументы кончились.

Гудвин
10.07.2014, 22:58
a_tos, дык это детские шалости:). Разве это кипишь? Я по газу и не такое заряжал в самолетах:)

Картель
10.07.2014, 22:59
Заявление МИД России в связи с новыми обстрелами украинскими силовиками российской территории

10 июля в результате действий украинских силовиков из артиллерии был вновь обстрелян российский пункт пропуска на российско-украинской границе «Гуково».
В тот момент в районе КПП находилось около 230 беженцев с территории Украины. Только по счастливой случайности жертв нет. Беженцы эвакуированы в безопасное место.
Действия украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права.
Российская сторона заявляет украинской стороне решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории.
В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти.

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/A2876B4658BFB81D44257D11005B3037

Гудвин
10.07.2014, 23:00
Картель, контора пишет, епта:). Утираемся дальше

BonJon
10.07.2014, 23:02
Взгляд из Нью-Йорка:

"Putin’s ‘Soros’ Dreams of Empire as Allies Wage Ukraine Revolt"

Путинский "Сорос" мечтает об империи, в то время как союзники ведут восстание на Украине

Илья Архипов, Генри Мейер и Ирина Резник “Bloomberg.com”, США - 15 июня 2014г.

"Украина является искусственным образованием на руинах российской империи", - утверждает российский финансист Константин Малофеев, который говорит, что он возвращается к временам царской России и поддерживает Путина, потому что тот - сильный лидер".

Когда новый премьер-министр Крыма отправился вдоль черноморского побережья для внеплановой встречи с президентом Владимиром Путиным в Сочи в этом месяце, его сопровождал человек, которого один кремлевский инсайдер назвал российским Джорджем Соросом.

Это был редкий случай появления Константина Малофеева, 39-летнего основателя Marshall Capital в Москве, сеть которого распространяется в самый центр пророссийского восстания на Украине.
Самопровозглашенный глава непризнанной Донецкой народной республики и лидер ее повстанческой армии оба работали на Малофеева, хотя финансист отрицает какую-либо роль в беспорядках...

Далее - perevodika.ru/ articles/25021.html

Drow Elf
10.07.2014, 23:11
Где-то раньше я тебя всё-таки видел...
Гы! Вау! Вспомнил, где! - Фильм "Гараж"...
- Да, мне нравится наше руководство. Я против анархии. Я за порядок и дисциплину. Я из большинства. На таких, как я, всё держится!
Вот смотрите, Колифей умный, он сразу догадался. И хрен с ним, что я в прошлый подобный разговор именно так себя и охарактеризовал. Вы же не слышите людей. Порой даже не слушаете. Оттого и непонимание. Ровно такие люди и развязали войну на Украине. Те, у кого видите ли все расклады и вся картина мира в голове, кто лучше всех знает, что Людям нужно. Правда Люди в их понимании только они, а плебс... да ***** его слушать, не ровен час хлеба и зрелищ просить начнет.

Эммануэль Адебайор
10.07.2014, 23:15
Укропы покинули Карловку - пригород Донецка:app:

Бугор
10.07.2014, 23:17
Гудвин,

контора пишет, епта. Утираемся дальше

В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти.
да как бы тон изменился... к чему это?

Drow Elf
10.07.2014, 23:20
да как бы тон изменился... к чему это?
Сейчас по полкам скажут, что *****. Люди такие. Что не сделай все *****.

Колифей
10.07.2014, 23:25
a_tos,
лично просил русскоговорящую стюардессу не обращать внимание.
Ну и напрасно ты это делал.

Колифей у тебя точно аргументы кончились.
Скажу так: мне тебя жаль. Ты очень мало бывал, или вообще не бывал, на выездах.

Бармалей
10.07.2014, 23:29
Заявление МИД России в связи с новыми обстрелами украинскими силовиками российской территории
Картель,этим заявлением в очередной раз сглотнём и утрём сопли...;)
Безнаказанность,порождает ещё бОльшую безнаказанность.:(

Колифей
10.07.2014, 23:30
Однако, вернёмся к теме...

Карта горячего Востока:
силы АТО освободили Северск, :app::app: :app:
на границе с РФ продолжаются провокации

На Донетчине и Луганщине продолжается активная фаза АТО.

http://images.unian.net/photos/2014_07/1405014995-3812-mapa.jpg

Украинские силы освободили Северск Донецкой области. Под натиском военных после обеда боевики скрылись. Террористы уже потеряли более половины захваченных территорий. Активная фаза АТО - продолжается. Карта горячего Востока сейчас имеет такой вид: украинские войска после боя с боевиками закрепились неподалеку Карловки. Также известно о боях возле пунктов пропуска "Изварино" и "Довжанский".

Под контролем боевиков до сих пор остаются Донецк, Луганск, Северодонецк и Горловка. Продолжаются провокации на границе с Россией. Пограничники зафиксировали полет шести вертолетов РФ над территорией Украины, которые впоследствии вернулись обратно.

Источник (http://www.unian.net/politics/938380-karta-goryachego-vostoka-silyi-ato-osvobodili-seversk-na-granitse-s-rf-prodoljayutsya-provokatsii.html)

ЗЫ: Новороссия тает прямо на глазах... :lol:

Картель
10.07.2014, 23:35
Колифей, Ну судя по видео, паники как бы не видно. Да и с оружием я смотрю у них все веселее и веселее;)

Батальон "Восток" провел разведку боем в районе аэропорта Донецка

http://www.youtube.com/watch?v=N-5FQ2jiSsM

BonJon
10.07.2014, 23:38
ЗЫ: Новороссия тает прямо на глазах... :lol:

Шестой флот вам в помощь - "НАТО послало рекордные 9 военных кораблей в Чёрное море": en.ria.ru/ world/20140708/190842033/NATO-Sets-Record-By-Sending-Nine-Ships-Into-Black-Sea.html

И Турция их пропускает!

Колифей
10.07.2014, 23:38
Не существует конфликта между Донбассом и Украиной, а «ДНР» не олицетворяет Донбасс :rtfm:

!!! ЧИТАТЬ ВСЕМ !!!

Нардеп Егор Фирсов отмечает, что во власти так называемой «ДНР» нет ни одного человека, который бы реально олицетворял Донбасс.

Народный депутат из фракции УДАР Егор Фирсов считает, что не существует конфликта между Донбассом и Украиной, а представители так называемой «ДНР» не являются настоящими представителями Донбасса. Об этом он сказал во время круглого стола в рамках проекта «Восток+Запад», инициированного информационным агентством УНИАН, телеканалом УНИАН-ТВ и Телевизионной службой новостей канала «1+1».

«Как представитель Донецка я не чувствую, что существует конфликт Донбасса и Украины. Конфликта нет. Есть конфликт России и Украины, в результате которого Россия бьет по слабому звену – Донбассу», - сказал депутат. Кроме того, отметил он, Донбасс жил в «информационном вакууме». «За 23 года у нас, по сути, не было ни одного независимого печатного средства массовой информации с тиражом более 10 тысяч экземпляров», - отметил Фирсов и добавил, что люди не знали правдивой объективной информации, и сейчас продолжают жить в таком же вакууме. В частности, он отметил, что люди не знают о преимуществах вступления в ЕС.

Фирсов также добавил, что во власти так называемой «ДНР» «нет ни одного человека, который бы реально олицетворял Донбасс: ни одного шахтера, донецкого металлурга, донецкого фермера». «Там просто есть люди, которые когда-то пришли с автоматом, захватили Донецкую государственную администрацию и сказали: «Все, мы здесь главные, вы нам будете подчиняться», - сказал депутат. Он также выразил убеждение, что на Донбассе становится все меньше пророссийски настроенных граждан, ведь они начинают видеть «настоящее лицо Путина и российского режима».

Источник (http://www.unian.net/politics/938346-ne-suschestvuet-konflikta-mejdu-donbassom-i-ukrainoy-a-dnr-ne-olitsetvoryaet-donbass-deputat.html)

Veter
10.07.2014, 23:42
Интересное мнение участника со стороны ополченцев:

Доброволец из Армении, воевавший на стороне ДНР, рассказывает, почему решил покинуть Донбасс

http://www.svoboda.org/content/article/25452387.html

Колифей
10.07.2014, 23:43
В ООН пообещали изучить материалы о захвате украинской летчицы Савченко

Верховный комиссар ООН по правам человека изучит материалы о незаконном перемещении на территорию России украинских граждан.

Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллей обещает изучить предоставленные украинской стороной материалы о незаконном перемещении на территорию РФ украинских граждан. Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, об этом говорилось сегодня во время встречи постоянного представителя Украины при отделении ООН и других международных организаций в Женеве Юрия Клименко с Пиллей.

Внимание Верховного комиссара ООН было привлечено к ситуации, которая сложилась в связи с незаконным вывозом и взятием под стражу на территории РФ военнослужащего Вооруженных сил Украины Надежды Савченко, захваченной в июне представителями террористических вооруженных формирований, которые действуют на востоке Украины. Подчеркивается угрожающая тенденция незаконного перемещения на территорию РФ и своевольного задержания российской стороной украинских граждан. Украинская сторона выразила надежду на соответствующую реакцию на своевольные действия, к которым в очередной раз прибегает Россия, грубо нарушая права и свободы человека, а также на то, чтобы способствовать освобождению незаконно задержанных РФ украинских граждан, включая Савченко.

Пиллей выразила обеспокоенность в связи с упомянутыми кричащими случаями произвола, которые имеют место по отношению к гражданам Украины, пообещала изучить предоставленные украинской стороной материалы и должным образом отреагировать на приведенные факты нарушений прав человека. В ходе беседы были также обсуждены актуальные вопросы сотрудничества Украины с Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека, в частности в контексте подготовки к следующей, 27-й сессий Совета ООН по правам человека в сентябре 2014 года.

Источник (http://www.unian.net/politics/938352-v-oon-poobeschali-izuchit-materialyi-o-zahvate-ukrainskoy-letchitsyi-savchenko.html)

Aptekar
10.07.2014, 23:45
Колифей, ну что за клоунада? #-o Ты видел сколько людей пришло на митинг в Донецке к Стрелкову?

Колифей
10.07.2014, 23:47
Вблизи Изварино уничтожено более 50 боевиков

В рамках активной фазы АТО украинская авиация наносит прицельные удары по базам террористов, скоплению техники и живой силы боевиков.

В районе населенного пункта Изварино силами АТО по скоплению боевиков был нанесен авиаудар, в результате которого уничтожено более 50 боевиков.

В рамках активной фазы антитеррористической операции авиация сил АТО выполняет поставленные задачи, наносит прицельные удары по базам боевиков, скоплению техники и живой силы боевиков». «Благодаря четко согласованной работе всех взаимосвязанных служб авиация АТО выполнила ряд успешных задач, нанеся точные авиаудары по местам скопления боевиков: в лесопосадке, которая граничит с территорией Луганского аэродрома; по огневым точкам боевиков, расположенным на склонах терриконов в районе н.п. Ровеньки; по укрепрайону боевиков в районе высоты Савур Могила; по скоплению боевиков в районе н.п. Изварино, где в результате авиаудара было уничтожено более 50 боевиков». В районе Карловки были нанесены прицельные авиаудары по блокпосту, скоплению техники и живой силы боевиков.

Источник (http://www.unian.net/politics/938362-vblizi-izvarino-unichtojeno-bolee-50-boevikov-spiker-ato.html)

ЗЫ: Starik, можь там, енто, уже некому гуманитарку передавать? Ты бы уточнил на всякий случай...

Колифей
10.07.2014, 23:50
Aptekar,
Ты видел сколько людей пришло на митинг в Донецке к Стрелкову?
Сколько? Тысяч пять в миллионом Донецке?! Круто, конечно. Особенно, если учесть, что, как минимум, половина митингующих - это члены бандформирований этого самого Стрелкова. :lol:

Бугор
11.07.2014, 00:00
Вблизи Изварино уничтожено более 50 боевиков
бздц... можно написать и 250-т.... доказуха хде?

Aptekar
11.07.2014, 00:03
Колифей, Не меньше чем на Майдане в 4 миллионном Киеве, а если еще учесть, что как минимум половину митингующих- это нацгвардия и правосеки со всей западной украины. Тут весь вопрос в том, почему одним можно, а другим нельзя?

Бармалей
11.07.2014, 00:04
Фирсов также добавил, что во власти так называемой «ДНР» «нет ни одного человека, который бы реально олицетворял Донбасс: ни одного шахтера, донецкого металлурга, донецкого фермера».
Колифей,майдан тоже был против олигархов и за лучшую жизнь,в результате переворота в стране по прежнему правят олигархи,а народ стал жить ещё хуже,и как был "разменной монетой" в их руках так и остался.Вся нынешняя ситуация хорошо вписывается в поговорку "паны дерутся,а у холопов чубы трещат"...:)

Колифей
11.07.2014, 00:10
Доброволец из Армении, воевавший на стороне ДНР, рассказывает, почему решил покинуть Донбасс

http://www.svoboda.org/content/article/25452387.html

Отличная статья! Читать всем!

Колифей
11.07.2014, 00:12
Бугор,
можно написать и 250-т.... доказуха хде?
Ну енто типа "сводок от Стрелкова", которые тоже абсолютно бездоказушные, но почему-то пользуются у определённой части завсегдатаев темы полным доверием.

Ala
11.07.2014, 00:13
Внимание Верховного комиссара ООН было привлечено к ситуации, которая сложилась в связи с незаконным вывозом и взятием под стражу на территории РФ военнослужащего Вооруженных сил Украины Надежды Савченко,
ещё б пару тройку вывезти и наступит тишь да благодать.

pashazz
11.07.2014, 00:18
Отличная статья! Читать всем!

svoboda.org - дерьмо!

Колифей
11.07.2014, 00:19
Aptekar,
одним можно, а другим нельзя?
Одним можно потому, что это граждане своей страны. :rtfm:
Другим нельзя потому, что в большинстве своём - они пришельцы из-за кордона. :rtfm:

Среди лидеров Майдана абсолютно все - граждане Украины.
А Гиркин, Бородай и компания - это граждане России. Поэтому им нельзя. Пусть у себя дома митингуют.

Не знаю, как ты, но лично я бы сильно возражал, если б в Краснодар зарулили какие-нибудь абсолютно левые хохлы и стали бы тут качать права. Даже если бы они сказали, что пришли "защищать" меня от Путина, я всё равно был бы против них.

Бармалей
11.07.2014, 00:23
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 21.00 (по Киеву) 10 июля. (http://yurasumy.livejournal.com/108597.html)
ДНР.
Донецк. Каратели подтягивают свои войска к городу. После начала зачистки ополченцами донецкого аэропорта войска хунты предпринимают отчаянные попытки прорваться к окруженному гарнизону (через Карловку). Сегодня утром хунта предприняла очередную попытку прорваться к аэропорту, но каратели попали в подготовленную засаду и были отброшены. По данным ополчения в основном досталось батальону "Днепр". Суммарно каратели в засаде потеряли более ста человек (из них 35 убитых). По технике (за все время боев под Карловкой) потери только по танкам уже скоро будут двузначными, а по ББМ уже давно перевалили за десяток. В районе аэропорта утром шел интенсивный бой. Ополчение применило артиллерию и войска "спецназа" (по Стрелкову). По сообщениям СМИ с наступлением темноты бои в районе аэропорта возобновились.
Северск-Рубежное-Северодонецк. Ночью был оставлен Северск. По словам Стрелкова ополчение отошло на запасные позиции. Ночью было совершено несколько обстрелов блокпостов хунты. По словам Селезнева в этом районе подорвался на мине автомобиль "Урал" (1-200, 3-300). С юга отряд Мозгового пытаются отрезать в районе Трехизбенки. Здесь главная преграда река Северский Донец. Мост возле Славяносербска уже давно взорван. Поэтому без наведения понтонной переправы это пока не опасно.
Снежное-Саур-Могила. Похоже ополчение таки перерезало пути снабжения южной группировки. Днем конвои карателей уже не отваживаются проходить по узкому, простреливаемому артиллерией (которая имеется в этом районе), коридору. Ночью отдельные группы хунты пытаются нащупать путь, но постоянно попадают на минные поля (ночью 2 ББМ. Днем 1 ББМ взле "Должанского" по укроСМИ). Похоже минные поля есть часть тактики ополчения по блокаде войск карателей (и на юге и в районе аэропортов). Практически не слышно об атаках карателей в этом районе (только артобстрелы), но машины на минах рвутся исправно. Войска хунты потихоньку концентрируются в этом районе (Докучаевск-Амвросиевка). Еще несколько дней и у хунты появятся силы для проведения деблокирующего удара. Насколько он будет мощным? Думаю недостаточно мощным и войска хунты в районе "Должанского" скоро сложат оружие.
Славянск-Артемовск. ДРГ ополченцев ночами атакуют отдельные подразделения карателей. По данным ополчения прошлой ночью выведено из строя 2 танка и несколько ББМ противника. Потери ЛС до 20 человек.
ЛНР.
Луганск. Идут довольно тяжелые позиционные бои. Накал боев пока не ослабевает. Каратели перебрасывают сюда часть войск из под Славянска. Главная задача прорваться к аэропорту Луганска, где гарнизон уже переживает агонию (сегодня даже была попытка прорыва. Но неудачная).
Изварино в руках оплчения (даже по укроСМИ). Красный Партизан - линия фронта. Судя по всему восточная граница "котла" в который попали войска хунты.
Общие выводы. В ближайшие дни основными операциями ополчения будут уничтожение окруженных отрядов карателей (два аэропорта и южная граница). Суммарно в котлах находится от 3 до 4 тысяч солдат противника. Уничтожение этих групп (а шансы сейчас велики как никогда) надо провести как можно быстрее. Через неделю (после завершения перегруппировки карателей) шансов будет гораздо меньше. Потому и некоторая "спешка". Что обнадеживает - в каждой значимой точке присутствует артиллерийский кулак ополчения. Он по сути и является главным "аргументом" в разворачивающемся сражении. Соответственно для хунты надо любой ценой в кратчайшие сроки деблокировать свои окруженные отряды. Если у них это не получится, то кроме больших человеческих потерь (сравнимых с потерями за весь период боев), войска хунты рискуют оставить в руках ополчения большие "трофеи" бронированной техники. что может в корне изменить ситуацию на фронтах.
Для ополченцев самым опасным сейчас является Лисичанское направление. Но судя по кратким репликам Стрелкова-Болотова серьезных опасений у руководства по этому поводу пока нет.
По словам Стрелкова, каждый день в ряды ополчения записывается до 500 человек. Если так пойдет и дальше, то добавочные 8-10 тысяч бойцов он получит к концу месяца.
Очень важно, что вопреки всему батальон "Восток" таки вошел в ряды армии ДНР. Карателям и на сей раз не удалось посеять смуту в рядах ополчения. По словам Стрелкова даже с Ходаковским ситуация разрулилась.
Что еще хочу отметить. В Донецке высадился десант управленцев из Росиии (добровольцы понятно). Антюфеев теперь главный милиционер и КГБист ДНР. Есть новые назначения и в других силовых ведомствах, калибром поменьше (но раз об этом молчит Стрелков то и я промолчу).

pashazz
11.07.2014, 00:26
Aptekar,

Среди лидеров Майдана абсолютно все - граждане Украины.
А Гиркин, Бородай и компания - это граждане России. Поэтому им нельзя. Пусть у себя дома митингуют.

Игорь Безлер -Симферополь
Валерий Болотов - Стаханов
Алексей Мозговой - Нижняя Дуванка, Луганская обл
Денис Пушилин - Макеевка
Павел Губарев - Северодонецк

Колифей
11.07.2014, 00:29
Бармалей, http://yurasumy.livejournal.com/108597.html
Опять с каких-то левых страничек Васи Пупкина в ЖЖ копипастишь? Сколько можно? :evil:

Колифей
11.07.2014, 00:31
pashazz,
Игорь Безлер -Симферополь
Симферополь - это Россия. :rtfm:
Пусть ****ует домой! Тут дел невпроворот.

ЗЫ: Никто, кагбэ, не говорит, что там вообще нет местных. Есть. Но дюже мало по сравнению с количеством понаехавших.
И потом... Митинговали-то Стрелков с Бородаем. О них и речь, а не о тех, кого ты указал.

Бугор
11.07.2014, 00:35
Колифей,
Ну енто типа "сводок от Стрелкова", которые тоже абсолютно бездоказушные, но почему-то пользуются у определённой части завсегдатаев темы полным доверием.
дык как бы укроСМИ уже не раз обсерались выложенными откровенными постановами и фейками. Вот доверия и нет.

Бармалей
11.07.2014, 00:39
Опять с каких-то левых страничек Васи Пупкина в ЖЖ копипастишь? Сколько можно?
Колифей,да какая разница откуда инфа,главное что бы она была проверена,и более-менее объективна.Если она не устраивает тебя по "политическим мотивам" и ущемляет твои взгляды,то терпи.Я тоже УНИАН читаю,и ничего...:lol:
Если у тебя есть что по факту опровергнуть эту сводку то пожалуйста,факты в студию.:)

Колифей
11.07.2014, 00:40
Бугор, Скажем прямо, что "сводки от Стрелкова" тоже не образец объективности. Если им верить, то всю украинскую армию он уже раза три разбил наголову.

Колифей
11.07.2014, 00:41
Бармалей, УНИАН - какое ни есть, а СМИ. А у тебя - страничка Васи Пупкина. :lol:

Бугор
11.07.2014, 00:45
Колифей, сейчас нет вообще информации которой можно доверять на 100%. Той же информации от Стрелкова ... Можно только примерно представлять что и где происходит, но о потерях сторон точной инфы не получишь...

Скажем прямо, что "сводки от Стрелкова" тоже не образец объективности. Если им верить, то всю украинскую армию он уже раза три разбил наголову.
ну если верить Украинской Правде, то ВСУ уже в пух и прах разнесли всю российскую армию :shok: #-o :lol:

pashazz
11.07.2014, 00:50
Бугор, Скажем прямо, что "сводки от Стрелкова" тоже не образец объективности. Если им верить, то всю украинскую армию он уже раза три разбил наголову.

Стрелков таки склонен иногда заявить, что всё пропало.

А митинговал таки Губарев.

Бармалей
11.07.2014, 00:51
Бармалей, УНИАН - какое ни есть, а СМИ. А у тебя - страничка Васи Пупкина.:lol:
Колифей,начинаю выкладывать инфу от наших официальных СМИ,и тут же попадаю под жёсткий пресс твоих "коллег" о пропаганде Кремля и матёрой Киселёвщины,вы там уж со своими как-то определитесь...:lol:
А УНИАН считаю хоть и официальной,но пропагандой киевской хунты.
Очень часто на страничках Вась Пупкиных больше правды и объективности,чем у официальных СМИ.;)

pashazz
11.07.2014, 00:51
Колифей, и потом, Стрелков всё-таки не подчиняется Кремлю. Иначе бы Кургинян на говно не исходил. Он сам по себе.

pashazz
11.07.2014, 00:52
ЮраСумы, кстати, норм блоггер. Но уж слишком пропутинский. Мне больше нравится Кассад и Мюрид.

Друг Соседа
11.07.2014, 00:55
Колифей, и потом, Стрелков всё-таки не подчиняется Кремлю. Иначе бы Кургинян на говно не исходил. Он сам по себе.

ну все, бл.ть, приплыли....Стрелков не по поручению кремля туда поехал? нашли туриста бл.дь!:cry:

pashazz
11.07.2014, 00:57
Друг Соседа, а вот хз. Но исхождение Кургиняна на говно как бы намекает на то, что не все тут прямолинейно.

Бармалей
11.07.2014, 00:58
ЮраСумы, кстати, норм блоггер. Но уж слишком пропутинский. Мне больше нравится Кассад и Мюрид.Я их всех читаю,просто интересны разные мнения,для бОльшей объективности и понимания.

Бармалей
11.07.2014, 01:21
Куясе,у ополченцев уже прилично бронетехники трофейной...;)

Донецк 10 июля / Обстановка на блокпостах ополчения ДНР - Эксклюзивные кадры
http://www.youtube.com/watch?v=6RgV3DN-Kp0

Колифей
11.07.2014, 01:33
Стрелков всё-таки не подчиняется Кремлю.
Честно говоря, наплевать, кому он там подчиняется. Суть в том, что ему там вообще нефих делать. Пусть домой едет, тут дел полно. Узуопатор, вон, на четвёртый срок уже пошёл. Чем ему кооператив "Озеро" не хунта?

pashazz
11.07.2014, 01:39
Честно говоря, наплевать, кому он там подчиняется. Суть в том, что ему там вообще нефих делать. Пусть домой едет, тут дел полно. Узуопатор, вон, на четвёртый срок уже пошёл. Чем ему кооператив "Озеро" не хунта?

У нас и армия вообще-то покруче. Это бесполезно, ты же понимаешь.

Картель
11.07.2014, 01:40
ВЫ ЧО НЕ СПИТЕ?!?!:shok::shok::lol::lol:

Колифей
11.07.2014, 02:30
Очень интересная и, ИМХО, весьма объективная статья. Советую всем прочесть:

Олег Орлов: "Хочется верить, что бомбардировка Луганской была преступной ошибкой"

О ситуации на востоке Украины постоянно идет противоречивая информация. Правозащитник Олег Орлов побывал там, чтобы оценить происходящее, и поделился впечатлениями в интервью DW.

Несколько выдержек:

Олег Орлов: Изначально мы поехали в Красный Лиман, чтобы проверить информацию о минометном обстреле больницы и расстреле группы ополченцев. (4 июня один из лидеров самопровозглашенной ДНР Роман Пушилин сообщал о том, что накануне украинская нацгвардия расстреляла в больнице Красного Лимана около 25 раненых боевиков. - Ред.). Эти сообщения очень широко цитировались в российских СМИ, а затем превратились в общее место - даже Владимир Путин в Нормандии говорил о расстреле ополченцев как о достоверном факте.
.....
Выяснилось, что, действительно, имел место обстрел. Действительно, минометный, и во время этого обстрела погиб врач. Некоторые факты указывают на то, что, возможно, обстрел был проведен украинскими силами целенаправленно. По словам свидетелей, на следующий день после обстрела в больницу заходили украинские военнослужащие, которые сообщили, что на их картах это учреждение обозначено как госпиталь боевиков. Главврач написал жалобу в украинские праохранительные органы, было возбуждено уголовное дело. К чему приведет расследование - неизвестно. У нас на Северном Кавказе такие дела обычно закрывали - либо "за отсутствием состава преступления", либо из-за невозможности найти виновных. Боюсь, что украинцы будут поступать так же.

Что касается второго сообщения, о расстреле раненых ополченцев, то эти сведения никак не подтвердились. Никаких фактов, указывающих на то, что такой расстрел действительно был, просто нет. В больницах Красного Лимана даже нет места для раненых боевиков, все они заполнены гражданскими людьми. Так что на данный момент мы имеем только голословные обвинения Пушилина.
.....

В чем-то все это напоминает первую стадию второй чеченской войны, когда в начале 2000 года Грозный, Комсомольская, Аргун находились в руках боевиков. Потом, когда это все разрушили, началась длительная стадия партизанской войны. Надо сказать, что действия украинских силовиков в последний месяц ужесточились, а после прекращения перемирия стали неизбирательными и непропорциональными. Но даже эти действия, которые я безусловно осуждаю, не сравнимы по уровню насилия с тем, что творили наши на Северном Кавказе. Даже Славянск не дотягивает до Грозного, который был сметен с лица земли совсем.

Это не оправдывает действия украинских силовиков. Но все-таки они не ведут войну в полную силу, как это стремится представить российское телевидение. Война пока велась локально - в основном в Славянске, в Николаевке под Славянском. А Краматорск, например, не обстреливали - там тоже ужасная ситуация, нет продуктов, не выплачиваются пенсии, но все-таки в Краматорске поврежден всего один многоквартирный дом, в ста метрах от которого располагается некий склад. Возможно, это был склад боевиков - не исключено, что целились в него, а попали в дом. Это совсем другие масштабы.
.....

Нельзя сказать, что граница проходит по национальному признаку. Скорее, по политическому - многим не нравится, что творится в Донецке при ДНР. Они говорят: "Ну как мы будем жить в этом городе, если там теперь слова не скажешь".

Полный текст тут (http://www.dw.de/%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B3-%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D1%85%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D 1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B9-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D 0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D0%B9/a-17768412). (Не УНИАН, еслиЧо)
Ещё раз всем советую прочесть.

eternity
11.07.2014, 07:16
Можно ссылку на документ или хотя бы адрес пивняка, где было принято столь эпохальное решение:)
Неужели опять баварские пивные?;)

Площадь Независимости, Киев.

eternity
11.07.2014, 07:25
Aptekar,

Сколько? Тысяч пять в миллионом Донецке?! Круто, конечно. Особенно, если учесть, что, как минимум, половина митингующих - это члены бандформирований этого самого Стрелкова. :lol:

10 000 в 40-милионной Украине свергли законную власть. Из них 50% - деревенское лошьё, свезённое за копейки в палатки на майдан.

Кузнец Вакула
11.07.2014, 08:09
Площадь Независимости, Киев
Ну и текст этого документа выложи, почитаем;)

Поскольку такой важный документ даёт основание мне, да и любому желающему прихватить себе кусочек ничейной территории-очень хочется дачку под Ялтой и что-нибудь в центре Киева. У нас и на форуме есть остронуждающиеся...

Где пункт раздачи брошенной земли?;)

NICK
11.07.2014, 08:33

Обратили внимание на реакцию случайных людей на остановке на проезд ополченцев? Значит местное население поддерживает хунту говорите, колифеи?

Paska
11.07.2014, 08:33
Отличный ролик о том, почему не нужно вводить войска в Украину http://www.youtube.com/watch?v=9cQ2ddv4qQU#t=121

Гудвин
11.07.2014, 08:56
NICK, глянул, как будто в фантастическом фильме. Стад, два года назад там тусила вся Европа, а теперь танки тусят

PJ
11.07.2014, 09:00
Бармалей, УНИАН - какое ни есть, а СМИ. А у тебя - страничка Васи Пупкина.
Газета Speed-инфо то же СМИ, такое же как и УНИАН по достоверности. Безликие статьи, непонятно кем сверстанные, на желтейшем пропагандистском сайте укросми, с которого ты скидываешь ссылки с довольной миной проповедника....это #-o
З.Ы. Мысли вслух...

Иштван
11.07.2014, 09:55

Звиздец#-o БМП-шки поворачивают на улицу где мы хату снимали во время Евро. Два года разницы тогда праздник жизни, теперь война..

Колифей
11.07.2014, 10:21
PJ,
Газета Speed-инфо то же СМИ, такое же как и УНИАН по достоверности.
Глупость полная. Ибо в той же мере точно так можно сказать и про ИТАР-ТАСС, и про Интерфакс, и про любое другое информационное агентство. Благо, элементы пропаганды присутствуют везде. Важно уметь выделять и понимать суть, отбрасывая пропагандистскую шелуху.

Колифей
11.07.2014, 10:34
А вообще, дело Геббельса живёт и процветает. Сравниваю часть форумчан (понятно, о каких речь) с родственниками Маруси из Луганска, которые, по их словам, в Каменск "ненадолго переждать" приехали.
Реально получается зеркальное отражение. :lol:
Те свято уверены, что ещё три-четыре дня, и славная украинская армия прогонит бандитов из Луганска и начнётся мирная жизнь. Поэтому не хотят получать статус беженца, а надеются, что вот-вот смогут вернуться домой. Своего главу семейства так вообще в Луганске оставили, чтоб квартиру охранял. Они вообще уверены, что ничего экстраординарного не происходит. Ну так, шумят, типа, по-децелу... #-o

Мы им объясняем, что ждать придётся не три-четыре дня, а три-четыре месяца. И это в лучшем случае. Что охранять квартиру, находящуюся в центре города нет никакого смысла, ибо, один хрен, всё сравняют с землёй, если шайтан-орда добровольно не уйдёт. А она не уйдёт.
И что их главе семейства лучше дёргать оттуда подобру-поздорову, пока не поздно. Ибо в самом лучшем случае он в итоге попадёт под фильтрацию. А как из неё выйдет - только господь Бог знает.

Не верят... Полемика возникает ещё покруче, чем в этой теме. #-o

Оскар
11.07.2014, 10:43
PJ,
элементы пропаганды присутствуют везде. Важно уметь выделять и понимать суть, отбрасывая пропагандистскую шелуху.
:app::app::app:

NICK
11.07.2014, 10:52
Гудвин, Я на ЕВРО-2014 был в Польше, потом проездом домой на день в Киев. Там как раз, в центре фан-зона была... А теперь пипец. Гораздо свежее в памяти, наш отлет в Лондон, осенью прошлого года, из аэропорта Донецка, нового современного.....

PJ
11.07.2014, 10:52
Важно уметь выделять и понимать суть, отбрасывая пропагандистскую шелуху.
И вываливать ее на страницах форума:app:

Эммануэль Адебайор
11.07.2014, 11:00
Колифей, вы же сами говорили, что в фильтрации нет ничего страшного, обычная процедура. Он же не с автоматом по Луганску ходит, а квартиру охраняет

Колифей
11.07.2014, 11:02
PJ,
И вываливать ее на страницах форума
Ну вываливают же сюда всякие помои "от Стрелкова" и аналитику от Васи Пупкина из ЖЖ. Почему мне нельзя в качестве, так сказать, ответной меры?
Согласись, логично.

Если не будет тут стрелковской блевотины и копипастов из ЖЖ, готов отказаться от размещения информационных материалов УНИАНа.

Колифей
11.07.2014, 11:03
Эммануэль Адебайор,
вы же сами говорили, что в фильтрации нет ничего страшного, обычная процедура.
По-идее, да. Но лично я никому рисковать не рекомендовал.

Картель
11.07.2014, 11:08
Если не будет тут стрелковской блевотины и копипастов из ЖЖ, готов отказаться от размещения информационных материалов УНИАНа.

Прям шантаж какой то:lol:

Оскар
11.07.2014, 11:10
PJ,

Ну,тогда тут и копипастить будет нечего...:lol:
Я,например,тут чаще размещаю информацию с УНИАНа,чем сообщения Стрелкова и ЖЖ...
Как говорится-думающий сам разберётся...
Если заменять термины "бандиты ,террористы и фашисты" в УНИАНе на обратные и скептически относиться к цифрам-то вполне себе информативный источник...

Эммануэль Адебайор
11.07.2014, 11:11
Колифей, так то же доблестная украинская армия. Она охотится только за ополченцами. Мирных жителей, женщин и детей она не трогает;)

Колифей
11.07.2014, 11:12
Ну а пока... НЕУНИАН:

Крыму предрекли судьбу одного из самых дотационных регионов России

Ежегодно в 2015-2017 гг. Крым и Севастополь будут получать около 50 млрд дотаций на сбалансированность своих бюджетов :shok:

Крым и Севастополь будут получать около 50 млрд дотаций на сбалансированность своих бюджетов по крайней мере в течение трех лет - с 2015 по 2017 годы, став таким образом одними из лидеров по размеру дотаций среди российских регионов.

В частности, в 2015 году дотация составит 50,9 млрд, в 2016 г. - 52,7 млрд, в 2017 г. - 54,7 млрд руб. По словам одного из федеральных чиновников, "по сути, это расходы на содержание Крыма".
...

Кроме дотации на сбаланированность региональных бюджетов, утвержденные правительством на прошлой неделе, бюджетные проектировки предусматривают еще 35-40 млрд ежегодных неинвестиционных расходов на Крым. Эти неинвестиционные расходы пойдут напрямую из федерального бюджета и на конкретные цели.

Помимо расходов на содержание Крыму потребуются деньги на развитие - в первую очередь на обновление и строительство инфраструктуры. Расходы пока не подсчитаны. Минкрым подготовил проект федеральной целевой программы (ФЦП) с расходами федерального бюджета по 100 млрд руб. в ближайшие три года, Минфин также заложил на крымскую федеральную программу 100 млрд руб. на 2015 г.
...

Источник (http://www.interfax.ru/business/385184)
=======

ЗЫ: Итого: 50 + 40 + 100 = 190 млрд ежегодно! :shok:
Не, оно бы всё ничО, кабы эти деньги крымнашисты платили из своего кармана. Тут ради Бога, я не против.

Но с какого такого куя вся страна должна повесить себе на шею вторую Чечню? Лично я - против. ИМХО, одного Рамзана вполне достаточно!

Картель
11.07.2014, 11:14
Ну а пока... НЕУНИАН:

А при чем здесь тема про Украину? Крым- это Россия!;)

ASD-QWE
11.07.2014, 11:14
Лично я - против. ИМХО, одного Рамзана вполне достаточно!

Я - против Рамзана. Меняю Рамзана и прочих Коков0-Абдулатиповых, на ЛНР и ДНР.

Оскар
11.07.2014, 11:17
Итого: 50 + 40 + 100 = 190 млрд ежегодно! :shok:
Не, оно бы всё ничО, кабы эти деньги крымнашисты платили из своего кармана. Тут ради Бога, я не против.

Но с какого такого куя вся страна должна повесить себе на шею вторую Чечню? Лично я - против. ИМХО, одного Рамзана вполне достаточно!
Колифей,в любом бизнесе изначально надо вкладываться-отдача бывает со временем...
Главное тут-чтобы не разворовали и вложили бабло с умом...

ASD-QWE
11.07.2014, 11:19
Главное тут-чтобы не разворовали

Не разворовали? У нас в стране? Там же даже если не захотят, то ручонки шаловливые сами, на автомате, возьмут и стырят. :cry:

Колифей
11.07.2014, 11:31
Эммануэль Адебайор,
так то же доблестная украинская армия. Она охотится только за ополченцами. Мирных жителей, женщин и детей она не трогает
В принципе, да. И об этом, кстати, свидетельствует независимый правозащитник Олег Орлов, ссылку на статью которого я привёл в своём посте #24843 (http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=950258&postcount=24843)

Но не всегда можно ждать адекватности от людей, которые только что потеряли в бою своих товарищей. Это надо учитывать.

ASD-QWE
11.07.2014, 11:33
Билль 2277 (http://el-murid.livejournal.com/1916722.html)
На днях должно состояться третье заключительное чтение в Конгрессе США так называемого Билля 2277, имеющего также название "Акта о предотвращении агрессии России на Украине - 2014" (Russian Aggression Prevention Act of 2014)
Его еще называют фактическим объявлением войны России, хотя, конечно, это не совсем так. Суть Акта - побудить Украину начать войну с Россией, вооружив ее и снабдив всем необходимым - по крайней мере, на первом этапе.

Особых иллюзий США, безусловно, не испытывают - никакой полномасштабной войны не будет. Поддерживать войну такого уровня у США нет денег, а самостоятельно Украина неспособна не только победить, но и вести ее сколь-нибудь продолжительное время.

Однако никакой глупости Соединенные Штаты не допускают - смысл в Акт заложен очень глубокий.

Очевидно, что банального повторения войны 080808 никто не допустит. Война за Крым (никаких сомнений, куда будет направлен удар Украины, не существует) будет иметь целью возвращение Крыма под украинскую юрисдикцию. Прямая агрессия закончится, возможно, еще быстрее, чем аналогичные события в Грузии. Тем не менее, она вполне может завершиться успехом в том случае, если российская армия так и не получит приказ из Москвы и не сможет адекватно отреагировать на удар ВСУ.

Это означает лишь то, что удар Украины должен быть синхронизирован с другими действиями США на территории России, целью которых станет дезорганизация системы власти и управления. Если им это удастся даже на короткое время, шансы на захват Крыма резко возрастают. Не нужно забывать и об исламском факторе - украинская армия может не просто войти на территорию Крыма, а войти в ответ на "народно-освободительное восстание крымско-татарского народа", под видом которого может быль организован исламистский мятеж. Малое количество реально отмороженных исламистов в Крыму не должно никого обманывать - их достаточно для того, чтобы запустить события, а ко всему прочему совсем неподалеку есть неисчерпаемый ресурс огромного количества братьев по вере, готовых прийти на помощь.

Сегодняшние "Вести" довольно скептически относятся к готовящемуся к принятию Акта, утверждая, что для реализации его положений у США нет ни денег, ни твердости в намерениях. Однако если рассматривать его как один из элементов готовящейся против России агрессии, то принятие такого документа дает возможность администрации оперативно маневрировать ресурсами для того, чтобы поддерживать Украину на уровне, достаточном для выполнения ею своих обязанностей в подобном плане.

Очевидно, что даже если Россия сумеет преодолеть кризис, который готовятся запустить в Москве США, потеря Крыма станет мощнейшим импульсом внутренней нестабильности, а он в свою очередь запустит вторую волну кризиса и обеспечит проведение "цветной революции", управлять которой сможет очень серьезный практик-специалист новый посол США Теффт.

Естественно, что ничего не предопределено, и возможные последствия, связанные с существованием такого планирования, не обязательно воплотятся в жизнь. Тем не менее, вокруг России последовательно выстраивается целая система угроз, в которых Украина начинает занимать все более значимое место. Ликвидировать эти угрозы можно только одним способом - началом игры на упреждение. В противном случае под всхлипывания "лишьбынебыловойны" мы, как обычно, получим новое 22 июня. Вот только современная Россия - не сталинский СССР, а количество врагов и предателей внутри власти может стать в критический момент определяющим.

В этом смысле угроза системного кризиса, к которому подводит Билль 2277, не выглядит несерьезной. Скорее, наоборот.

Колифей
11.07.2014, 11:42
ASD-QWE,
Меняю Рамзана и прочих Коков0-Абдулатиповых, на ЛНР и ДНР.
Да я бы, можь, тоже сменил. Но, вот, Рамзан однозначно против и нас не спрашивает.

в любом бизнесе изначально надо вкладываться-отдача бывает со временем...
Манал я такой бизнес, в который надо сначала вложить 600 млрд., а потом сиди-жди эфемерную отдачу, которая то ли будет, то ли нет. ИМХО, через три года скажут, что в эту дыру надо ещё столько же вбухать, а потом ещё столько же. И так до бесконечности.

От бюджетной соски, как показывает практика, очень трудно оторваться. Вон, Рамзану уже два раза контрибуцию выплатили, а он всё сАсёт и сАсёт. Нисколько не сомневаюсь, что и эти троглодиты от соски никогда не отстанут. А повод всегда найдётся.

Колифей
11.07.2014, 11:45
Картель,
А при чем здесь тема про Украину? Крым- это Россия!
В Организации Объединённых Наций, равно как и во всём цивилизованном мире с этим утверждением, по меньшей мере, никто не согласен.
Я предпочитаю быть с цивилизованным миром, который считает Крым временно оккупированной территорией Украины.

ASD-QWE
11.07.2014, 11:52
Колифей
Да я бы, можь, тоже сменил. Но, вот, Рамзан однозначно против и нас не спрашивает.
А нас (я уже не про нас с тобой, а про всю Россию) после майского публичного наложения в штаны Вованом, кто-нибудь спрашивает?
Дядька Бюстгальтер решил, что негоже референдумы проводить и признавать, и Вован тут же обделался. Парашенко решил, что срать на мнение Вована, и принялся утюжить города тяжелыми артиллерийскими установками и неконвенциональным оружием.
На этом фоне даже (!!!) Донецк сегодня решил - а чем мне хуже? Бородай (которого ты упорно продолжаешь считать ставленником Москвы) на сегодняшней прессухи уже в открытую заявил - в ближайшее время еще несколько сотен тысяч беженцев уйдет в Россию. А что Россия? "Примет, куда денется" - по словам Бородая. #-o#-o
Дожили, пля, до того, что Россию шпыняют за дестабилизацию на Украине, Вован уже не знает, до какого Анадыря отвести войска, чтобы за капиталы перестали щупать, а ДНР уже самостоятельно Россию в куй не ставит.
Проходу, Вовану чтобы спасти капиталы озерца, пора включаться в АТО на стороне Парашенко. #-o

Колифей
11.07.2014, 11:53
ASD-QWE,
Тем не менее, вокруг России последовательно выстраивается целая система угроз, в которых Украина начинает занимать все более значимое место. Ликвидировать эти угрозы можно только одним способом - началом игры на упреждение. В противном случае под всхлипывания "лишьбынебыловойны" мы, как обычно, получим новое 22 июня. Вот только современная Россия - не сталинский СССР, а количество врагов и предателей внутри власти может стать в критический момент определяющим.
Вот жеж пля! Ну жили же спокойно! Вот какого такого члена эта **** полезла в Крым и в Украину?! Вот чего ему, падле, тихо-мирно не сиделось?.. :evil:
Лично я не хочу никакого гафнозамеса. У меня ещё домик в Черногории не построился...

Оскар
11.07.2014, 11:54
Картель,
Я предпочитаю быть с цивилизованным миром
Всё в этом мире относительно....
У современного "цивилизованного" мира идеалы сомнительные:у них сейчас в тренде Кончита Вурс:
http://www.21.by/pub/news/2013/10/1382453533742640.jpg

Лично мне с такой "цивилизацией" не по пути...#-o:nono:
Мне наши красавицы нравятся намного больше!

http://fckuban.ru/tyca/findself/fans_gamnit/#photo-9320

Paska
11.07.2014, 11:55
Колифей, не забрали бы Крым - ситуация была бы такая же только с угрозами еще и из Крыма.

PJ
11.07.2014, 11:57
В Организации Объединённых Наций, равно как и во всём цивилизованном мире с этим утверждением, по меньшей мере, никто не согласен.
Я предпочитаю быть с цивилизованным миром
Во всем , так называемом тобой, цивилизованном мире, и в том числе ООН, считаю, что мужикам в jopu долбится это гуууд. Я так понимаю, ты предпочитаешь быть на стороне цивилизованного мира :)

Оскар
11.07.2014, 11:59
Не разворовали? У нас в стране? Там же даже если не захотят, то ручонки шаловливые сами, на автомате, возьмут и стырят. :cry:
Это даааа-главная наша многовековая беда...#-o
Весь вопрос в том,чтобы "воровали с совестью"-процентов хотя бы 10,а не 50...:(

Колифей
11.07.2014, 12:01
Paska,
не забрали бы Крым
А если бы у бабушки был член... :)

PJ,
Во всем , так называемом тобой, цивилизованном мире, и в том числе ООН, считаю, что мужикам в jopu долбится это гуууд.
Я так понимаю, это единственная претензия к цивилизованному миру?.. :lol:

Оскар
11.07.2014, 12:02
Эммануэль Адебайор,

И об этом, кстати, свидетельствует независимый правозащитник Олег Орлов

"Независимый" правозащитник из общества Мемориал,бывший его руководитель???#-o
http://www.newizv.ru/lenta/2012-05-30/164267-rukovoditel-centra-memorial-oleg-orlov-pokinul-svoj-post.html

На данный момент не знаю ни одного независимого "правозащитника" в России-последними были Сахаров и Старовойтова...
Все продажные шкуры-сидят на пиндосских или близких к ним "Грантах",распродавая свою Родину оптом и в розницу...
"Защитники химкинского леса",пля...

Картель
11.07.2014, 12:07

А теперь давай хоть очень грубо, но посчитаем.

1) За флот теперь не платим.
Цена в год была примерно 100 млн. вечнозеленых в год. Умножаем на курс сегодняшний и получаем 3,4 млрд профита

2) Это вообще самое интересное. Ссылей очень много, сам найдешь. Но все они говорят примерно одинаковые данные. Возьмем как самый близкий и спокойный в отношениях 2013год. Вводные данные.

а) Количество проданного газа Украине - 26 млрд. кубов.
Цена - 421 бакс за тыщу кубов.
б) В самом конце 2013 г. упали из за полит. интересов до цены 268,5 баксов.

Понимая, что мы разосрались с Украиной на данный момент, но жечь им все равно чо то надо, а Европе мы и так продаем его от 400 и выше, получаем простой хоть и грубый подсчет.

По цене без скидок с таким же потреблением.

26 млрд. кубов делим на 1000 кубов умножаем на 421 бакс и умножаем на текущий курс 34руб. Итого: более 372 млрд

По цене со скидкой (которая врядли теперь будет)

26 млрд. кубов делим на 1000 кубов умножаем на 268,5 бакс и умножаем на текущий курс. Итого: более 237 млрд

Итого разница, которая возможна по нынешним реалиям (и я думаю продавят), получается 135 млрд. год

ЗЫ: Понятно что подсчет грубый, но в общих чертах верный. И я понимаю, хоть и "путинойд"#-o, что наши цари письдить будут как и раньше. Однако, если все таки так и будет, то забрав Крым, он не только НЕ будет нас тянуть на дно, но даже за счет движух с ним, мы еще и в профите на примерно 80 млрд. в год деревянных окажемся, да еще и с Крымом и не давая скидок не сцать что флот пихать некуда будет! Осталось только этого добиться. Так что давайте немного подождем и не будем скороспешно утверждать убыточность Крыма;)

Колифей
11.07.2014, 12:09
Ну а пока свежие новости (и только новости!!!) от УНИАН. Никакой пропаганды.

Украинские силовики вернули контроль над пропускным пунктом «Изварино» :app: :app: :app:

Украинские силовики вернули контроль над пограничным пунктом пропуска международного автомобильного сообщения «Изварино» в Луганской области.

Во время выполнения заданий по восстановлению и разблокированию государственной границы Украины и взятию пограничных пунктов пропуска «Червонопартизанск» и «Изварино» личный состав подразделений и частей Вооруженных сил Украины проявили мужество и героизм.

Источник (http://www.unian.net/politics/938538-ukrainskie-siloviki-vernuli-kontrol-nad-propusknyim-punktom-izvarino-ato.html)

Оскар
11.07.2014, 12:18
Во время выполнения заданий по восстановлению и разблокированию государственной границы Украины и взятию пограничных пунктов пропуска «Червонопартизанск» и «Изварино» личный состав подразделений и частей Вооруженных сил Украины проявили мужество и героизм.

Конечно-"БОЛЬШОЕ" мужество и героизм-скидывать бомбы на противника,вооружённого чуть ли не ружьём!#-o
Селезнев: украинская авиация нанесла удары по Карловке, Изварино и Ровенькам
http://www.dialog.ua/news/8812_1405006095
#-o

Колифей
11.07.2014, 12:19
Картель,
Так что давайте немного подождем и не будем скороспешно утверждать убыточность Крыма
Не понял, откуда профит?
Прибытку: 134 млрд (на газе, что сомнительно, кстати) + 3.4 млрд на флоте. Ну, плюс, ещё 10 млрд на проливе, о котором ты забыл.
Итого, в лучшем случае: 148 млрд.
Убытков, как уже сказано, 190 млрд.
Это в год. Пока вижу только попадалово на 40 млрд.
Оно нам надо?

ЗЫ: Да и с газом ты промажешь, уверяю. Не будет Украина платить дороже 300. Думаю, мы это скоро увидим.
И тогда с профитом совсем печально будет.

Колифей
11.07.2014, 12:23
И снова новости от УНИАН (только новости!!!)

Amnesty International собрала доказательства пыток на Донбассе

Международная правозащитная организация Amnesty International собрала убедительные доказательства пыток в отношении активистов, демонстрантов и журналистов на востоке Украины в течение последних трех месяцев.

Amnesty International составила список из ста гражданских лиц, которые были захвачены в плен сторонами конфликта. ООН сообщила о 222 похищениях людей на территории Украины в течение последних трех месяцев, Министерство внутренних дел имеет данные о полутысячи таких случаев. Большую часть похищений совершают вооруженные сепаратисты, сообщил заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев. Чаще всего людей задерживают по политическим мотивам, но есть факты, когда похищение и пытки используются вооруженными группами для терроризирования местного населения или с целью получения выкупа. Правозащитники приводят конкретные примеры пыток на востоке Украины. 19-летний проукраинский активист Александр был похищен пророссийскими боевиками в Луганске, его избивали в течение суток. Парня отпустили, взяв с его отца выкуп в 60 тысяч долларов.

Участница акций за единство Украины Анна рассказала Amnesty International, что в плену ее заставили собственной кровью написать сепаратистский лозунг на стене камеры.
...

Источник (http://www.unian.net/politics/938509-amnesty-international-sobrala-dokazatelstva-pyitok-na-donbasse.html)

Картель
11.07.2014, 12:29

Ну блин. Сами тут учите выкладывать первоисточники и при этом же сами этого не делаете;) При том ты даже выдернул самый сок и не оставил, что интерфакс ссылается на ресурс ведомости, которые сами ссылаются на каких то непонятных высокопоставленных чиновников которые сами же говорят что бюджет сверстается только к сентябрю, а пока это мысли вслух#-o А по сути, твои 190 млрд. расходов, как минимум два раза одно и тоже посчитать при этом успели;)

Оскар
11.07.2014, 12:30
УНИАН:

За поддержку сепаратистов в Украине Россию нужно привлечь к ответственности - Белый дом
http://www.unian.net/politics/938485-za-podderjku-separatistov-v-ukraine-rossiyu-nujno-privlech-k-otvetstvennosti-belyiy-dom.html

А к какой ответственности нужно привлечь США за разжигание Украинского и многих других конфликтов?За организацию там фашистского перворота и назначение марионеточного правительства?
За то,что посылают туда американских,польских,итальянских,французских,приб алтийских вояк и поставляют туда оружие?
За то,что организовали ВСЕМИРНУЮ ЛОЖЬ и ЛИЦЕМЕРИЕ,чтобы прикрыть свои мерзкие и гнусные провокации?

Значит-америнцам можно и нужно сражаться на стороне бандеровских фашистов и присылать им вооружения,а русским помогать русским нельзя???#-o

Картель
11.07.2014, 12:34
Что ждёт Россию, если Путин введёт войска.

http://www.youtube.com/watch?v=9cQ2ddv4qQU#t=170

ЗЫ: Сразу говорю, сами вы "путинойды"!:lol: Просто вывесил, однако ролик сделан мощщно. Такое ощущение, что над его созданием кое кто серьезный потрудился и не просто так;)

Оскар
11.07.2014, 12:36
И снова новости от УНИАН (только новости!!!)

Amnesty International собрала доказательства пыток на Донбассе

А эти правозащитники расследовать расстрел "небесной сотни" и сожжение десятков людей в Одессе не желают,или у них "узкая специализация"?
Они не уточнили-где и в каких условиях находятся десятки тысяч похищенных и арестованных лидеров из Днепропетровска,Одессы,Мариуполя и пр...?
Где они были и почему молчали,когда схватили и пытали наших журналистов???

Дешёвые продажные горлопаны,послушно исполняющие пиндосские заказы по ведению Информационной Войны....:evil:

ASD-QWE
11.07.2014, 12:51
Такое ощущение, что над его созданием кое кто серьезный потрудился и не просто так;)

Бюджетное бабло оправдать трусость Путена попилено. Садись "5".
"Правительство Украины не просит ввести войска" - 1:12 ролика.
Вообще-то, кое-кто "легитимного" в марте-апреле периодически пихал на экраны. Поначалу. Потом, правда, эфир отобрали и "легитимный" слал только свои писульки в Интерфаксы.
Бамажку за подписью "легитимного" Вован лично демонстрировал в эфире.
Вывод: кто-то опять звиздит.

Дальше смотреть не стал.

AID
11.07.2014, 12:53
Ну а пока свежие новости (и только новости!!!) от УНИАН. Никакой пропаганды.

Украинские силовики вернули контроль над пропускным пунктом «Изварино» :app: :app: :app:

Украинские силовики вернули контроль над пограничным пунктом пропуска международного автомобильного сообщения «Изварино» в Луганской области.

Источник (http://www.unian.net/politics/938538-ukrainskie-siloviki-vernuli-kontrol-nad-propusknyim-punktom-izvarino-ato.html)
Ёпта, они уже сто миллионов раз об этом сообщали...

Колифей
11.07.2014, 12:54
Оскар,
Дешёвые продажные горлопаны,послушно исполняющие пиндосские заказы по ведению Информационной Войны....
Ну да, ООН - козлы, Евросоюз - козлы, правозащитник Орлов - козёл, Amnesty International - козлы. Кругом одни козлы. И только т.н. "ополченцы" все в белом и на белых лошадях. :lol:

Оскар
11.07.2014, 13:05
Оскар,

Ну да, ООН - козлы, Евросоюз - козлы, правозащитник Орлов - козёл, Amnesty International - козлы. Кругом одни козлы. И только т.н. "ополченцы" все в белом и на белых лошадях. :lol:

Да,именно так я и считаю!:app::app::app:
Ибо ООН,Евросоюз и "правозащитнички"-пиндосские марионетки,а ополченцы идут на смерть,чтобы сохранить свою идентичность...

Если бы во время Октябрьского переворота люди так же противостояли бы пиндосско-англо-саксонским провокациям,то сейчас не пиндосы были бы самой богатой страной на планете,а жители Российской Империи,и украинцы в том числе!

Не вижу большой разницы между украинской "революцией",приведшей к власти фашистов,и "октябрьской",приведшей к власти коммуняк...
В обоих цели ВНЕШНИХ провокаторов и кукловодов-устроить в итоге гражданскую войну и разруху,при этом нагрев руки на поставках вооружений и др и пр...
Даже Первая и Вторая Мировые происходили по схожему сценарию!

История повторяется дважды:первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса...
С 1917 года всё идёт по отработанному сценарию...#-o

Митрич
11.07.2014, 13:06
Ну а пока... НЕУНИАН:

Ежегодно в 2015-2017 гг. Крым и Севастополь будут получать около 50 млрд дотаций на сбалансированность своих бюджетов :shok:

Крым и Севастополь будут получать около 50 млрд дотаций на сбалансированность своих бюджетов по крайней мере в течение трех лет - с 2015 по 2017 годы, став таким образом одними из лидеров по размеру дотаций среди российских регионов.

В частности, в 2015 году дотация составит 50,9 млрд, в 2016 г. - 52,7 млрд, в 2017 г. - 54,7 млрд руб. По словам одного из федеральных чиновников, "по сути, это расходы на содержание Крыма".
...

Кроме дотации на сбаланированность региональных бюджетов, утвержденные правительством на прошлой неделе, бюджетные проектировки предусматривают еще 35-40 млрд ежегодных неинвестиционных расходов на Крым. Эти неинвестиционные расходы пойдут напрямую из федерального бюджета и на конкретные цели.

Помимо расходов на содержание Крыму потребуются деньги на развитие - в первую очередь на обновление и строительство инфраструктуры. Расходы пока не подсчитаны. Минкрым подготовил проект федеральной целевой программы (ФЦП) с расходами федерального бюджета по 100 млрд руб. в ближайшие три года, Минфин также заложил на крымскую федеральную программу 100 млрд руб. на 2015 г.
...

Источник (http://www.interfax.ru/business/385184)
=======

ЗЫ: Итого: 50 + 40 + 100 = 190 млрд ежегодно! :shok:

Крым (а и не только его) спокойно можно финансировать за счет уменьшения размера откатов с контрактов с бюджетом :)

Drow Elf
11.07.2014, 13:07
Обычный день Стрелкова
1) Проснулся поговорил с Путиным о погоде
2) Случайно нашел на дороге 1 миллион долларов. В ополчение вступило 1000 человек. Совсем зеленые гражданские. Некоторые приехали на личном транспорте и попросили дозаправить их Т-90.
3) Сходил в ГУМ. Купил пальто и стиральную машину. Стиральная машина слетав за кассетой стирального порошка удачно отбомбилась.
4) Случайное попадание бандер. От пальто отвалилась пуговица. Нужны кевларовые нитки.
5) Звонил знакомому в Генштаб укров. Рассказывал планы, просил ему повысить зарплату. Скучал над планом. Предлагал улучшения.
6) Занимался Ноноводством. Нона снова родила. Через месяц будет батальон Нонок.
7) Отправил прошение о перемирии Порошенко на нижнем крыле Искандера. Пошел спать.

Такой день.

ASD-QWE
11.07.2014, 13:08
Да, кстати, скажу тебе по секрету, что наладить футбол в Крыму в обозримом будущем не получится.

Вчера в офис "Черноморца" пришел факс-уведомление из ПФЛ, о том, что сезон в зоне Йух в этом году начнется не 12 июля, как планировалось в мае :rtfm: а в конце июля-начале августа.
Рассказать, в связи с чем задержка? ;)

ЗЫ Чтобы было понятно - это не "Ротор", ибо "Ротор" вчера лицензирование прошел, последним из планировавшихся команд юга.

Мастер
11.07.2014, 13:08
Выгоден ли майдан и его последствия ВВП? Казалось бы нет, но, если вникнуть в суть, то окажется....
1. Появление весомого повода вернуть Крым России выгоден ВВП? Да.
2. Как результат угрозы нациков, практически единодушное желание жителей Крыма вернуться в лоно России, выгодно ВВП? Да.
3. Поднятый "до нельзя" рейтинг у своих избирателей после присоединения Крыма, выгоден ВВП? Да.
4. Появление на политическом небосклоне Украины радикалов типа ПС и как результ их деятельности, желание отмены как гос. языка русского, стремление в ЕС, со всеми вытекающими..., навязывание украинизации в исторически русском ЮВ, выгодно ВВП? Да.
5. Массовые убийства гражданского населения ЮВ, как водораздел внутри Украины, выгодны ВВП? Да.
6. Санкции, введённые Западом, как повод построить истеблишмент России и придушить внутреннюю оппозицию, выгодны ВВП? Да.
7. Вброс фейков нелепой укрпропаганды на территорию России ( в том числе и на ГМ)с целью скорейшего разоблачения и противопоставления нашим "самым честным СМИ", выгодно ВВП? Да.
8. Угроза "трубе", как способ вбить клин между Западной Европой и Америкой, как создание новых маршрутов прокладки трубопровода, выгоден ВВП? Да.
9. Массовый поток беженцев с Украины, как способ улучшения демографической ситуации и инструмент влияния на ООН и иже с ними, выгоден ВВП? Да.
10. Отток дешёвой украинской сельхоз и промпродукции с внутреннего рынка России, как ликвидация конкурента собственных производителей, их поддержка, выгоден ВВП? Да.
Это только то, что пришло на ум. Посему, исходя из логики вышесказанного, все наши местные и залётные "борцы за свободу Украины", позиционирующие себя как непримиримые враги ВВП, во главе с черногорским мечтателем-собаководом, как раз и являются самымиприсамыми :), идейными адептами идей ВВП во внутренней и внешней политике.;)

Бугор
11.07.2014, 13:09
Народный депутат Украины, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко считает, что губернатор Донецкой области олигарх Сергей Тарута предал интересы Украины. Об этом он написал 10 июля на своей странице в Фейсбуке.

http://www.dialog.ua/news/8858_1405026865

кто из украинских олигархов следующий?

AID
11.07.2014, 13:12
Ойц....

Один из сотников Майдана Владимир Парасюк, несколько раз замеченный в участии в карательных операциях против жителей Донбасса, сегодня сообщил о гибели львовских военных.

Только что сообщили неприятную новость. Сегодня в 5 утра около Зеленополья Луганской области ополченцы из установки «Град» обстреляли наших парней из 24-й моторизованной бригады (Львовская область). Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит. Про это мне сообщил мой побратим, который находится там.

Игорь Стрелков подтвердил эту информацию:
«Подтверждаю. Колонна разгромлена «в хлам».
http://rusvesna.su/news/1405069680

Оригинал сообщения на попугаячем (https://www.facebook.com/ParaVozzik?fref=ts):
Репост.

Щойно повідомили дуже неприємну новину. Сьогодні в 5 год. ранку біля с.Зеленопілля, Луганської обл. російські бойовики з установки "Град" обстріляли наших хлопців з 24 моторизованоі бригади (Яворівщина, Львівська обл.) Велика кількість поранених і вбитих. Звязку немає, все згоріло. Підмога не приходить.

Про цей жах мені повідомив мій побратим, який зараз там.

За неофіційними даними кількість загиблих наших хлопців близько 30 і більше 100 поранених.

ASD-QWE
11.07.2014, 13:15
Народный депутат Украины, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко считает, что губернатор Донецкой области олигарх Сергей Тарута предал интересы Украины. Об этом он написал 10 июля на своей странице в Фейсбуке.

Напишите кто-нибудь Ляшке, чтобы он флаг Германии со своих камуфляжей отодрал, ну или попросил местных вышиванцев флаг ему сверху нашить. #-o

AID
11.07.2014, 13:15
Бугор, ну, так Тарута призвал вывести с территории бывшей Донецкой области батальон "Днепр", выполняя заказ Порошенко на слив Коломойского.

К слову, есть инфа, что Беня при этом "заказал" своим СМИ самого педераста Ляшко. Короче, пауки в банке начали немного друг друга кушать.

Igorek
11.07.2014, 13:16
Я предпочитаю быть с цивилизованным миром, который считает Крым временно оккупированной территорией Украины.

Симферополь - это Россия.

#-o

Оскар
11.07.2014, 13:18
The Nation: Фактор, который объясняет все сегодняшние войны
http://www.dialog.ua/news/8781_1404992490
Вспышки насильственных конфликтов, от Ирака до Нигерии и Украины в буквальном смысле «подпитываются» топливом.

Ирак, Сирия, Нигерия, Южная Судан, Украина, Восточное и Южно-Китайское моря: куда ни глянь, мир пылает новыми или усиливающимися конфликтами. На первый взгляд, эти потрясения кажутся независимыми событиями, движимыми своими уникальными и особенными обстоятельствами. Но более внимательный взгляд выделяет несколько ключевых характеристик - в частности, адскую смесь из этнических, религиозных и национальных антагонизмов, которые разогреваются до точки кипения на фоне энергетического вопроса.

В каждом из этих конфликтов, противостояние возникает в результате взрыва давних исторических противоречий среди соседних (часто имеющих много общего) племен и народов. В Ираке и Сирии, это столкновение между суннитами и шиитами, курдами и турками; в Нигерии между мусульманами, христианами и различными группировками племен; в Южном Судане между динка и нуэрами; в Украине между сторонниками Украины и русскоязычными сторонниками Москвы; в Восточном и Южно-Китайского морях - между китайцами, японцами, вьетнамцами, филиппинцами. Было бы легко объяснить все это многовековой ненавистью, как предлагают многие аналитики. Но такие военные действия, сопровождающие эти конфликты, подпитываются самым современным импульсом: желанием контролировать ценные нефтяные и газовые месторождения. Не питайте иллюзий, это энергетические войны двадцать первого века.

Не должно никого удивлять, что энергия играет такую значительную роль в этих конфликтах. Нефть и газ, в конце концов, самые важные и ценные товары в мире и составляют основной источник дохода для правительств и корпораций, которые контролируют их производство и распределение.

Кроме того, мы живем в энергетически ориентированном мире, где контроль над нефтяными и газовыми ресурсами (и средствами его доставки) конвертируется в геополитическое влияние для некоторых и экономическую уязвимость для других. Поэтому так много стран зависят от импорта энергоносителей из Ирака, Нигерии, России и Южного Судана, имеющих чрезмерное влияние на мировой арене.

Борьба за энергоресурсы была заметным фактором во многих недавних конфликтах, в том числе ирано-иракской войны 1980-1988, войны в Персидском заливе 1990-1991 годов, и суданской гражданской войны 1983-2005.

Украина сама не является крупным производителем энергии, но основным транзитным маршрутом для поставок российского природного газа в Европу, который составляет значительную часть общего потребления.

Cтрана играет важную роль в комплексе энергетических отношений между Европой и Россией. На этом фоне, не удивительно, что одной из ключевых задач «соглашения об ассоциации» между Украиной и ЕС было названо расширение энергетических правил ЕС на украинскую энергосистему. При заключении соглашения, как утверждают чиновники ЕС, Украина начнет «процесс приближения своего энергетического законодательства к нормам и стандартам ЕС, способствуя тем самым внутренним рыночным реформам».

Российские лидеры имеют много причин ненавидеть Соглашение об ассоциации. С одной стороны, оно будет двигать Украину в более тесные политические и экономические объятия с Западом. Особую озабоченность, однако, представляют положения об энергии, учитывая экономический зависимость России от продажи газа в Европу.

Ряд специалистов считают, что энергия также сыграла ключевую роль в присоединении Крыма. Утверждается, что после присоединения этого региона, Россия практически в два раза увеличивает оффшорную территорию, которой она управляет в Черном море. Территорию, на которой, как полагают, содержится миллиарды баррелей нефти и огромные запасы природного газа. До кризиса некоторые западные нефтяные компании, в том числе ExxonMobil, вели переговоры с Украиной для доступа к этим запасам. Теперь они будут вести переговоры с Москвой. «Это большой шаг», говорит Аэролог Сайвец, эксперт по Евразии в Массачусетском технологическом институте. «Это лишает Украину возможности разработки этих ресурсов и отдает их в Россию».

Бугор
11.07.2014, 13:24
AID,

пауки в банке начали немного друг друга кушать.
Тарута человек Юли...Юля на днях раскритиковала нынешнюю власть в пух и прах...

Тарута призвал вывести с территории бывшей Донецкой области батальон "Днепр", выполняя заказа Порошенко на слив Коломойского.
тут вообщем и поллЫтру не хватит чтобы разобраться. :)

Колифей
11.07.2014, 13:24
ASD-QWE,
Рассказать, в связи с чем задержка?
Не тешь себя иллюзиями. Есть чёткие правила УЕФА, согласно которым, ни один крымский клуб не сможет играть в чемпионате России без согласия на то ФФУ.
Могу с тобой поспорить на что угодно, что без согласия ФФУ крымских клубов в зоне Йух не будет.

А задержка связана с тем, что некоторые дятлы из РФС и Минспорта очень надеются, что им удастся этот вопрос "порешать". Только они забывают, что УЕФА - это Европа, а не Россия. "Порешать" не получится.

Оскар
11.07.2014, 13:27
Россия — Югославия? Донбасс — Краина? И тень Милошевича на кремлёвской стене...
http://rusvesna.su/recent_opinions/1404798363

Главной ставкой киевских карателей стало абсолютное превосходство в средствах поражения. И теперь Киев, не обращая внимания на потери мирного населения, просто сносит с лица земли один посёлок за другим

Тактика примитивная и эффективная — полное уничтожение мятежных населённых пунктов ударами артиллерии, после чего зачистка их карателями. Всё это чрезвычайно знакомо. Вот уже почти двести лет мы эту тактику наблюдаем у главного светоча мировой демократии США. Разница только в том, что США всё это регулярно демонстрирует на чужих народах, а вот Киев на своём.

На сегодняшний день в силовых структурах Украины развёрнуто уже больше полутора тысяч американских советников. Фактически под полным контролем американцев идёт перестройка СБУ, во всех областях действуют специальные группы "советников", занимающихся "реформой" СБУ, точно такие же группы развёрнуты в министерстве обороны и МВД. Особая группа американских советников развёрнута при штабе АТО, образовав параллельный штаб, из которого командование АТО получает "рекомендации", а так же массив разведывательной информации, получаемый с американских спутников и систем перехвата.

Фактически из тени медленно проступает чудовищный силуэт того, кто действительно управляет украинской драмой - "Дяди Сэма".
Нет смысла играть словами и придумывать термины, на самом деле всё просто, США ведут войну на Украине против России руками своих марионеток. И теперь главный вопрос- что делать России?

Совершенно очевидно, что США подталкивают Россию к прямому вооружённому коефликту с Украиной, чтобы начать осуществление Большого плана по нейтрализации и деструкции России.

Уже подготовлен «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014» ((BILL) № 2277 прошёл второе чтение
Там, в частности:

Пункт. 202.(2)"Если Правительство Российской Федерации не отзовет практически все вооруженные силы Российской Федерации от непосредственной близости к восточной границы Украины, и агенты Российской Федерации не перестанут принимать активные меры по дестабилизации региона, Президент налагает санкции, описанные в подразделе (B) по отношению к следующим компаниям:
(А) Сбербанк;
(В) Банк ВТБ;
(С) Внешэкономбанк;
(D) Газпромбанк;
(Е) Газпром;
(F) Новатэк;
(G) Роснефть;
(H) Рособоронэкспорт;
(B) Право на наложение санкции дано Президенту согласно Национальному закону чрезвычайных экономических полномочий."

И так далее.

Очевидно, что война с Украиной окончательно проведёт черту между историческими векторами развития России. После её начала Россия будет провозглашена агрессором и возвращена в статус "империи Зла". И это, как не парадоксально, будет самый лучший вариант ибо альтернативой ему будет многолетняя изматывающая "холодная война" на истощение с неизменной ставкой американцев на нашу "пятую колонну", которая должна будет подвести Россию к капитуляции и люстрации. Учитывая состояние нашей элиты и степень её "либерализации", ждать этого придётся недолго. И когда вместо Путина на престоле окажется какой-нибудь "временщик" типа Навального или Немцова, мы станем несчастными свидетелями окончательного демонтажа страны. Больше ошибки 1991 года американцы не допустят. "Карфаген должен быть разрушен!".

Есть и другие "альтернативы", но сути будущего это не меняет - изоляция, открытый конфликт с США, война.

С другой стороны, с души воротит от обнаглевших от безнаказанности и крови карателей, которые уже ничем себя не стесняя, уничтожают народ Донбасса. Наглость Киева зиждется именно на чётком осознании критического положения России и полной уверенность в том, что Москва никогда не решится перешагнуть эту черту. И Украина азартно и цинично втягивается в войну, в которой не может проиграть. Киев уже в полной мере осознал все преференции войны против России. Во-первых, это полная поддержка США и НАТО. Только за два месяца по различным каналам Киев получил уже как минимум два миллиарда фактически безвозмездных кредитов на ведение войны, наращивается прямая военная помощь техникой и вооружением, идёт непрерывный поток советников и специалистов. Во-вторых, это мощная консолидация населения вокруг политического руководства борющегося за "национальную самостийность и незалэжность". В-третьих, это резкий политический рост Украины из нищего переферийного политического карлика в ключевой мировой перекрёсток интересов. Есть и "в-четвёртых" и "в-пятых", но это уже детали...

И, как я уже говорил раньше, для Киева всё большее политическое значение приобретает военная победа на Востоке. Сегодня уже очевидно, что компания против Новоросии, это не просто карательная экспедиция против "сепаратистов", а краеугольный момент новейшей украинской истории. Это не только ПЕРВАЯ война, которую ведёт Украина в своей новейшей истории, и потому это «война престижа» украинской государственности, в которой нужно победить любой ценой, но это так же ещё и национальный реванш за утрату Крыма, и демонстрация своей готовности продолжить борьбу за его возвращение. Очевидно, что если всё-таки Киев сможет нанести поражение ополченцам и взять под контроль основные центры сопротивления – Донецк и Луганск, то это будет тут же истолковано, как крупнейшая геополитическая победа Киева над Москвой. Киевские власти постараются выжать максимум из этой победы, консолидируя вокруг неё население, и трактуя её, как важнейший политический и нациообразующий момент новой украинской истории.

Более того, именно в рамках этой «победы над Москвой» будет в дальнейшем развиваться последующий диалог с Россией, который станет вестись с позиции «победителя», обращающегося с «побеждённым». Можно не сомневаться, что такая победа будет очень плотно увязана с поддержкой НАТО и США, как самых верных союзников Украины и преподноситься как пример атлантической солидарности против врага на Востоке – России. Такая победа, безусловно, окончательно закрепит ассимиляцию Украины в НАТО и её статус вместе с Польшей, как передового плацдарма против неуправляемой и агрессивной Москвы.

Всё это доводы ума. Но есть ещё нечто, что выходит за рамки рационального анализа.

Сегодня слишком очевидной становится историческая параллель с Югославией, которая восемнадцать лет назад в почти аналогичных обстоятельствах, подвергаясь дикому давлению США и Запада, предала сербов Сербской Краины и Боснии, дав их зачистить, в надежде, что эта жертва насытит американского Молоха и он оставит Югославию в покое. Это была катастрофическая ошибка Милошевича. Предательство сербов Краины и Боснии окончательно подорвало к нему доверие сербов, и ни в малейшей степени не сняло давление с Югославии. Потом было Косово, воздушная война против Югославии, поражение, капитуляция, бунт "либералов" и полная деструкция Югославии, распад. А сам Милошевич закончил свои дни в стенах гаагской тюрьмы то ли от яда, то ли от сердечной недостаточности. Причём, в тюрьму эту его вывезли сами югославские "либералы". Сегодня Донбасс слишком очевидно становится Сербской Краиной для России. И не замечать эти тонкие знаки Рока очень недальновидно...

Что в этих условиях делать нам?
Я думаю, что каждый должен найти для себя этот ответ сам.
Моё сердце с Донбассом.

Колифей
11.07.2014, 13:35
Оскар,
http://rusvesna.su/recent_opinions/1404798363
Очередной гафносайт. Ну сколько можно?.. #-o

Владелец: Private Person :lol:
Регистратор: R01-REG-FID
Статус: REGISTERED, DELEGATED
Дата регистрации: 2014-03-14 [120 дней назад] :lol:
Дата окончания: 2015-03-14 [через 245 дней]

Заголовок: Русская весна
Описание: Нет
Ключевые слова: Нет

IP адрес сервера: 190.93.255.98
Обновлено: 14 дней назад :lol:

Рейтинг: 0 / Отзывы: 0

Google PageRank (PR) Не присвоен :lol:

Картель
11.07.2014, 13:41
Жесть.

11.07.14 Горловка, подрыв моста

https://www.youtube.com/watch?v=wBATQupAbDo

AID
11.07.2014, 13:41
Колифей, я в посте, если что, ПРЯМУЮ ССЫЛКУ на сообщение в фэйсбуке Парасюка дал!!! Игорь, очнись! Ты явно чего-то сдавать начал...

Оскар
11.07.2014, 13:42
Оскар,

Очередной гафносайт. Ну сколько можно?.. #-o

Тем не менее-всё написанное там разумно и близко к истине!
Во всяком случае-во многом схоже с моим личным видением ситуации...

ASD-QWE
11.07.2014, 13:46
Оскар,
Ну чушь же? Русвесну захватили кремлевские портянки из "Однако", которые идут в векторе "лишьбынебыловойны" и "путиннеслил".
Совершенно очевидно, что США подталкивают Россию к прямому вооружённому коефликту с Украиной, чтобы начать осуществление Большого плана по нейтрализации и деструкции России.
Какой нахрен Большой план? Он такой же дитрый как План Путена?
Открываем текст Билля 2277 на сайте Конгресса США (https://beta.congress.gov/bill/113th-congress/senate-bill/2277/text). И откручиваем вверх от упомянутого в тексте пункта 202.b напрямую к 202.a:
(a) Imposition of Sanctions.--
(1) Imposition of sanctions if russian forces do not
withdraw from crimea.--If the armed forces of the Russian
Federation have not withdrawn from Crimea (other than military
forces present on military bases subject to agreements in force
between the Government of the Russian Federation and the
Government of Ukraine) by not later than the date that is 7
days after the date of the enactment of this Act, the President
shall impose the sanctions described in subsection (b) with
respect to--
(A) any official or agent of the Government of the
Russian Federation, and any close associate or family
member of an official of the Government of the Russian
Federation, that the President determines is
responsible for, participating in, complicit in, or
responsible for ordering, controlling, or otherwise
directing
И видим, что срать на все призывы "лишьбынебыловойны". Основание для введения санкций - в 7 дневный срок с момента вступления в силу Закона "О противодействии Российской агрессии-2014" освободить Крым. Так что марионетки плешивого вислоухого губошлепа из Кремля могут сколько угодно оттягивать кончину своего босса - суть от этого не поменяется. Санкции в отношении любого члена Правительства РФ (и дальше по нисходящей) могут вводиться Президентом США, начиная с этого момента. Все остальное пшик.

Я начинаю подозревать, что Вова Путен, критически относясь к интернету - сам себе вырыл яму - он начал полностью зависеть от окружения, которое предоставляет ему информацию. А окружение, походу, решило начинать Вована сливать. Постеппенно, отжав по максимуму бабла напоследок.

ЗЫ По России-24 начали показывать "много Медведева". Не удивлюсь, если кое-кого в скором времени вынудят пройти операцию под названием "Я устал, Я ухожу". А потом и отправят на неудачную операцию по аорто-коронарному шунтированию.

Оскар
11.07.2014, 13:48
Жесть.

11.07.14 Горловка, подрыв моста

https://www.youtube.com/watch?v=wBATQupAbDo

А народ ржёт и шутит...
Эта неадекватность идёт от шока....
:shok:
https://www.youtube.com/watch?v=1tgU5v9TtYE

https://www.youtube.com/watch?v=HkrXyagx5Ak

AID
11.07.2014, 13:48
Ойц-2

На присяге Гелетея до сих пор нет его подписи (документ) (http://lb.ua/news/2014/07/11/272551_prisyage_geleteya_sih_por.html)

Министр обороны имитировал роспись закрытой ручкой

Валерий Гелетей не поставил подпись на тексте присяги министра обороны. Об этом свидетельствует копия присяги, имеющаяся в распоряжении Українських Новин.

Аппарат Верховной Рады по запросу агентства предоставил копию присяги Гелетея, которую он зачитывал после голосования парламента за его кандидатуру 3 июля.
http://i.lb.ua/000/59/53bf8fbfb960f.jpeg
Помимо напечатанного текста присяги, ручкой вписаны фамилия, имя и отчество Гелетея, а также дата "03.07.14 г.", однако подпись отсутствует.

В соответствии с законом "О Кабинете Министров" член Кабмина вступает в должность с момента принятия присяги.

"Подписанный членом Кабинета Министров Украины текст присяги хранится в его личном деле", - говорится в законе.

При этом лицо, которое в день своего назначения на должность члена правительства не приняло присягу, считает отказавшимся от должности.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Гелетей лишь имитировал роспись на присяге, которую зачитывал в Раде.

На фотографиях видно, что в момент, когда министр должен был ставить подпись, на ручку был надет колпачок.

ASD-QWE
11.07.2014, 13:49
Очередной гафносайт.

Справедливости ради, пока сайтом "рулили" другие люди - это был полноценный ресурс. Но, и туда добрались руки дядек из "Однако". А так, изначально сайт создавался под "Русскую весну" Просвириным и ко.

Есть еще айкорпус, который создавала Шкода сотоварищи, но и тот отжали. :cry:

AID
11.07.2014, 13:49
ASD-QWE, я использую "Русвесну" только как информативный ресурс. Естественно, информацию, размещённую там по 10 раз перепроверяю, как в случае с информацией о раздолбанной западенской колонне.

ASD-QWE
11.07.2014, 13:52
AID, теперь, увы, пора каждую инфу оттуда перепроверять.

Да и заодно всех кургинянцев в черный список внести.

AID
11.07.2014, 13:53
А народ ржёт и шутит...
Эта неадекватность идёт от шока....
:shok:
https://www.youtube.com/watch?v=1tgU5v9TtYE

https://www.youtube.com/watch?v=HkrXyagx5Ak
Потому что снимает на видео "народ", который мост и взрывал.)))

Колифей
11.07.2014, 13:55
AID,
я в посте, если что, ПРЯМУЮ ССЫЛКУ на сообщение в фэйсбуке Парасюка дал!!!
В каком посте? Какая ссылка? Ты вообще о чём? #-o

Оскар
11.07.2014, 13:56
[b]По России-24 начали показывать "много Медведева". Не удивлюсь, если кое-кого в скором времени вынудят пройти операцию под названием "Я устал, Я ухожу". А потом и отправят на неудачную операцию по аорто-коронарному шунтированию.

Лично я когда то очень хотел видеть Президентом России Старовойтову,а из нынешних политиков вижу лишь Шойгу.

Колифей
11.07.2014, 14:04
ASD-QWE,
Русвесну захватили кремлевские портянки из "Однако"
Да это вообще моветон гафносайты цитировать. Если владелец - Private Person (т.е., никому не известный и ни за что не отвечающий Вася Пупкин), а сам сайт создан, грубо говоря, позавчера, имеет нулевой ТИЦ и PR, то о чём тут говорить? Ясно, что это чисто пропагандистская виртуальная дерьмолистовка.

Зачем её вообще цитировать и копипастить? #-o

Оскар
11.07.2014, 14:04
Потому что снимает на видео "народ", который мост и взрывал.)))
AID,невозможно оставаться адекватным,когда рядом гибнут родственники,друзья и знакомые и рушатся знакомые с детства здания...

Во время Карабахской войны в 1992 г. был случай:самолёты,(точнее-украинские лётчики!!!)
http://www.yerkramas.org/2014/03/17/besslavnyj-konec-ukrainskix-naemnikov-v-karabaxe/comment-page-1/
...бомбили город Капан,а мы с соседями в этот момент сидели в подвале девятиэтажки,ели хаш,пили тутовку ,а 65-летний часовщик пел песни под собственный аккомпанимент народного инструмента "тар"...Зная,что если бомба попадёт в наше здание-под обломками никто в живых не останется...
А за пару дней до этого сброшенная укролётчиком кассетная бомба убила десятки мирных граждан,когда они столпились у магазина,чтобы получить по карточкам долгожданные 200 г хлеба...Своими глазами видел огромную воронку и лужи крови...

Митрич
11.07.2014, 14:05
Лично я когда то очень хотел видеть Президентом России Старовойтову,а из нынешних политиков вижу лишь Шойгу.

А мне каца Матвиенко бы порядок навела, хотя бы в роли ПМ :) Слышал по тв, что она как пришла в Сов.Фед., сразу надавала по заднице прогульщикам и порядок навела. Щаз там все на ципочках бегают :)

Колифей
11.07.2014, 14:08
ASD-QWE,
это был полноценный ресурс
Полноценными считаются только те ресурсы, которые обозначают своего владельца. Если владелец скрывается за ником Private Person, то о чём тут говорить?
Если владелец не готов себя обозначить, значит он никак не отвечает за материалы, размещённые на сайте. Фактически получается не сайт, а агентство ОБС.

ASD-QWE
11.07.2014, 14:10
Колифей, как показывают события последних нескольких месяцев, безопаснее спрятаться за Private person, бо все твои действия могут оказаться в какой-то момент, когда президента твоей страны начнут щупать за капиталы, опасными для тебя. :lol:

Колифей
11.07.2014, 14:11
А мне каца Матвиенко бы порядок навела, хотя бы в роли ПМ
Беда России - коррупция. Поэтому - только Навальный! :app:
А Путина -> в Гаагу. В камеру, где сидел Милошевич.

Drow Elf
11.07.2014, 14:12
А мне каца Матвиенко бы порядок навела, хотя бы в роли ПМ Слышал по тв, что она как пришла в Сов.Фед., сразу надавала по заднице прогульщикам и порядок навела. Щаз там все на ципочках бегают
Аха, сосули бы лазером по всей стране стали бы пилить, а не только в Питере. Насчет прогульщиков тоже сильно. Вот только работник больше ценится тот, который работает, а не вовремя приходит. Да и руководитель тоже должен работу налаживать, а не следить, чтобы все к 9-00 уже были на местах и изображали кипучую деятельность сидя во всяких одноклассниках.

ASD-QWE
11.07.2014, 14:13
В камеру, где сидел Милошевич.

Где убивали Милошевича. :rtfm::rtfm:

Или назвать вещи своими именами - может плохо сказаться на будущем жилье в Черногории?

ASD-QWE
11.07.2014, 14:14
А мне каца Матвиенко бы порядок навела, хотя бы в роли ПМ :) Слышал по тв, что она как пришла в Сов.Фед., сразу надавала по заднице прогульщикам и порядок навела. Щаз там все на ципочках бегают :)

И по 89 законов за сутки одобряют. #-o#-o
По мне, так лучше всех этих дармоедов разогнать, нежели б они изображали демократию.

Drow Elf
11.07.2014, 14:15
Беда России - коррупция. Поэтому - только Навальный!
Уже чета даже не смешно. Не. я понимаю ящик он тебе запилил. но ведь по основному направлению, а именно "Роспил", там же лажа полная. Чисто стригут бабло с народа, платят себе зарплату и нихрена не делают.

Колифей
11.07.2014, 14:16
ASD-QWE,
безопаснее спрятаться за Private person
Демагогия это всё. Private Person - это Вася Пупкин, с которого и спросу никакого.
Ещё важнейший показатель - это PR. Это, фактически, индекс доверия. Если он равен нулю или не присвоен, значит, с огромной долей вероятности, сайт тулит туфту.

Оскар
11.07.2014, 14:18

"Златовласая Женщина" и "Великий Гончар"?
http://www.ufakazak.ru/vera/page/148

:lol:

ASD-QWE
11.07.2014, 14:22
Ещё важнейший показатель - это PR. Это, фактически, индекс доверия.

Или - показатель давления со стороны IT-компаний, которым в приказном порядке изображать "лучи счастья от развала страны на Украине" и "российскую агрессию на Украине". Кто там эти самые индексы присваивает?

Колифей
11.07.2014, 14:27
ASD-QWE,
Кто там эти самые индексы присваивает?
Индекс ТИЦ присваивает Яндекс
Индекс PR - Google.
Точнее даже не они сами, а их роботы, которым пофих любое давление.

Aptekar
11.07.2014, 14:33
ASD-QWE,

Индекс ТИЦ присваивает Яндекс
Индекс PR - Google.
Точнее даже не они сами, а их роботы, которым пофих любое давление.

А кто алгоритмы роботам пишет? Да и индексы подкручивают вручную сами гуглы и яндексы, на этом зарабатывают.

Гудвин
11.07.2014, 14:47
Оскар,
Ну чушь же? Русвесну захватили кремлевские портянки из "Однако", которые идут в векторе "лишьбынебыловойны" и "путиннеслил".

Какой нахрен Большой план? Он такой же дитрый как План Путена?
Открываем текст Билля 2277 на сайте Конгресса США (https://beta.congress.gov/bill/113th-congress/senate-bill/2277/text). И откручиваем вверх от упомянутого в тексте пункта 202.b напрямую к 202.a:

Я начинаю подозревать, что Вова Путен, критически относясь к интернету - сам себе вырыл яму - он начал полностью зависеть от окружения, которое предоставляет ему информацию. А окружение, походу, решило начинать Вована сливать. Постеппенно, отжав по максимуму бабла напоследок.

ЗЫ По России-24 начали показывать "много Медведева". Не удивлюсь, если кое-кого в скором времени вынудят пройти операцию под названием "Я устал, Я ухожу". А потом и отправят на неудачную операцию по аорто-коронарному шунтированию.
Врядли такой расклад возможен. Медвед давно не фигура и имеет свои завязки с пиндосами. Если что-то и замутят, то на третьего

Оскар
11.07.2014, 14:50
Беда России - коррупция. Поэтому - только Навальный! :app:

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла… А другие - в задницу!

Вот туда бы я Навального и послал,а не в Президенты России!:lol:
Мне лично он напоминает пройдоху-пополиза Яйценюха...#-o

Оскар
11.07.2014, 14:53
Врядли такой расклад возможен. Медвед давно не фигура и имеет свои завязки с пиндосами. Если что-то и замутят, то на третьего
????????????
Сомневаюсь...
Иначе Осетия бы "не случилась" в 08.08.08....

AID
11.07.2014, 14:57
Оскар, тема про то, КТО принимал решение о вводе войск в ЮО, которая в том числе и в этой теме обсуждалась в подробностях (фамилии назывались), видимо, мимо тебя прошла...

Оскар
11.07.2014, 15:08
Оскар, тема про то, КТО принимал решение о вводе войск в ЮО, которая в том числе и в этой теме обсуждалась в подробностях (фамилии назывались), видимо, мимо тебя прошла...
Я в курсе...
Но без Димы тоже не обошлось:он всё таки был тогда Президентом,и если бы был пропиндосским,как Порошенко-тот вообще никаких движняков не было бы...

AID
11.07.2014, 15:24
Я в курсе...
Но без Димы тоже не обошлось:он всё таки был тогда Президентом,и если бы был пропиндосским,как Порошенко-тот вообще никаких движняков не было бы...
Каких движняков? Когда его (как и тогдашнего начальника Генштаба) смогли разыскать, наши войска уже были на территории ЮО, а 369 ОБОО штаба СКВО уже подъезжал к Рокскому тоннелю.

Оскар
11.07.2014, 15:29
Каких движняков? Когда его (как и тогдашнего начальника Генштаба) смогли разыскать, наши войска уже были на территории ЮО, а 369 ОБОО штаба СКВО уже подъезжал к Рокскому тоннелю.
Знаком с этой инфой,но не верю,что это полная самодеятельность..

Гудвин
11.07.2014, 15:33
Фоном слушаю зомбо-ТВ ибо пол дня на кухне торчу с тещиными помидорами:), Царев несет какую-то куйню про парламент Новороссии, распределение гуманитарки и ответственных депутатов:). Корр открытым текстом спрашивает, типа, а как идут сегодня боевые действия в Луганске. Тот отвечает, что не в курсе. Цырк, мля

Drow Elf
11.07.2014, 15:38
Гудвин, 20 кг... полдня... Дим, это просто смешно. Чего ты с ними хоть делаешь?

Гудвин
11.07.2014, 15:41
Drow Elf, я, *****, третий день ими занимаюсь. Между работой, контролем ремонта и проч:). Сегодня томат варил

Drow Elf
11.07.2014, 15:55
Гудвин, 20 кг, делов-то на копейку. Или теща еще подкинула?

Гудвин
11.07.2014, 16:06
Drow Elf, подкидывают всякие разные проблемы иные лица. Поэтому приходится все делать урывками:). Щаз вот какой-то *****-сосед пришел к работяге в новую квартиру и третий раз стращает МЧСом:). Заипал уже. Не нравится ему, что мы чуток мусора строительного свалили на пожарном выходе:). Там того мусора с гулькин куй. Поеду вывозить, надеялся на помощь Друга Соседа, но тот к мусору куево относится

Drow Elf
11.07.2014, 16:09
Гудвин, ну нифига себе. Тащемта это ты получается проблем подкидываешь. Я на стороне соседа. :beer2:

Гудвин
11.07.2014, 16:12
Drow Elf, да просто отставник-пенсионер, ему делать некуй, ходит, типа, командует. Пять мешков аккуратно стоят вдоль стены, два метра прохода осталось. Он, пля, свое еще получит, когда мы туда переедем. Лору на него спущу и Одина:).

Drow Elf
11.07.2014, 16:19
Гудвин, потом не удивляйся, когда этот "красный кхмер" тебе отомстит.

Гудвин
11.07.2014, 16:24
Drow Elf, да если честно, я болт бы вааще забил на него, учитывая, что Лорик по командировкам вместе с Глебовым по всякой страшной шняге, обычно, выезжает от АКК:). Но у меня там кафель лишний, один болт, нарисовался, буду родственника щаз им одаривать, заодно, выкину мусор.

Оскар
11.07.2014, 16:28
Drow Elf, подкидывают всякие разные проблемы иные лица. Поэтому приходится все делать урывками:). Щаз вот какой-то *****-сосед пришел к работяге в новую квартиру и третий раз стращает МЧСом:). Заипал уже. Не нравится ему, что мы чуток мусора строительного свалили на пожарном выходе:). Там того мусора с гулькин куй.
Н-дааа....
Не зря говорят,что выбирать надо не дом,а соседа...:lol:

Drow Elf
11.07.2014, 16:30
Гудвин, да все равно это какое-то скотство. Из той же оперы, что выгул собак на детских площадках... "ну че такого, я же с краешку?" Как парковка авто на входе в подъезд... "пройти же можно, ***** ты возмущаешься?" А потом удивляемся, что не так с нашим обществом.#-o

Гудвин
11.07.2014, 16:38
Drow Elf, ну почему скотство? Я даже всю клетку пропылесосил, когда цемент рассыпался при завозе. Культур-мультур держим. Вопрос не в этом. Мусор реально никому не мешает, там вопрос в том, что он, типа, за главного себя держит на этаже:). Пока....Я, например, своих соседей по старой хате не гонял, когда они также аккуратно складировали мусор. Не вывозить же его каждый день? Три рубля, кстати, одна ходка, если нанимать:)

Drow Elf
11.07.2014, 16:42
Гудвин, Дим, вот честно - это твои половые трудности. А мусор в подъезде, будь он хоть трижды аккуратно поставленный - неуважение к окружающим.

Оскар
11.07.2014, 16:43
Гудвин, ремонт-дело святое...Все через него проходят...
И если кто то из соседей киздИт по поводу шума и пыли-пошли его нах!:evil:

Гудвин
11.07.2014, 16:50
Гудвин, Дим, вот честно - это твои половые трудности. А мусор в подъезде, будь он хоть трижды аккуратно поставленный - неуважение к окружающим.
А с какого буя, он его трогает, мой мусор? Там 16-й этаж, пешком он не ходит. Поэтому, чтобы увидеть мой мусор, он должен специально мимо него умышленно пройти:). Говорю ж, чистый долпаеп из отставников. Там уже мои работяги чуть кизды ему не дали за то, что он наступил на откосы, которые они из лифта выгружали:). Ходит, вынюхивает от некуй делать:)

eternity
11.07.2014, 16:52
Картель,

Не понял, откуда профит?
Прибытку: 134 млрд (на газе, что сомнительно, кстати) + 3.4 млрд на флоте. Ну, плюс, ещё 10 млрд на проливе, о котором ты забыл.
Итого, в лучшем случае: 148 млрд.
Это в год. Пока вижу только попадалово на 40 млрд.
Оно нам надо?

ЗЫ: Да и с газом ты промажешь, уверяю. Не будет Украина платить дороже 300. Думаю, мы это скоро увидим.
И тогда с профитом совсем печально будет.

Да там одно местное месторождение газа компенсирует все доп. расходы.
Как и в Чечне значительная часть расходов компенсируется местной нефтью, безопасность добычи и сохранность которой для РФ обеспечивает Рамзан.
Так что хватит ретранслировать американскую пропаганду, расчитанную на люмпенов, про последний кусок, отбираемый у этих самых люмпенов ради новых регионов.
Про инвестиционный потенциал Крыма вообще молчу.

eternity
11.07.2014, 16:55
Ну и текст этого документа выложи, почитаем;)

Поскольку такой важный документ даёт основание мне, да и любому желающему прихватить себе кусочек ничейной территории-очень хочется дачку под Ялтой и что-нибудь в центре Киева. У нас и на форуме есть остронуждающиеся...

Где пункт раздачи брошенной земли?;)

Документы публикуют государства, а на территориях могут только проорать на "народном вече". Ну и поскакать, разумеется.

Оскар
11.07.2014, 17:04
Ополченцы ЛНР сообщили, что сбили штурмовик ВВС Украины
http://ria.ru/world/20140711/1015537382.html

Оскар
11.07.2014, 17:10
На Донбассе от залпов "Града" погибло более 30 военных
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3391270-na-donbasse-ot-zalpov-hrada-pohyblo-bolee-30-voennykh
Сепаратисты обстреляли в Донецкой области украинских силовиков из установки Град, погибло более 30 военных.
В поселке Зеленополье Донецкой области утром 11 июля погибло более 30 военнослужащих. Об этом заявил советник министра внутрених дел Зорян Шкиряк, передает информагентство РБК-Украина.

"Пока информация та, что есть - 30 убитых. Я допускаю, что жертв в итоге будет больше", - заявил Шкиряк.
По его словам, сепаратисты обстреляли военнослужащих системой Град.
В ДНР подтвердили, что расстреляли возле поселка Зеленополье украинских военных из установки Град.

"Еще один разгром состоялся в этом же регионе, у поселка Зеленополье, на трассе между Антрацитом и Новошахтинском. На рассвете в 5:00 из установок Град разбита колонна 24 львовской моторизованной бригады. У штаба АТО связи с бригадой нет", - говорится на информационном портале сторонников самопровозглашенной ДНР.

По сообщению Игоря Стрелкова "колонна разгромлена в хлам".

Ранее сообщалось, что после обстрела из "Града" на КПП в Луганской области погибли четверо военных, еще трое ранены.

Бармалей
11.07.2014, 17:11
Игорь Стрелков подтвердил эту информацию: «Подтверждаю. Колонна разгромлена «в хлам».
http://rusvesna.su/news/1405069680Фото этого "хлама",с Антиквара... Жесть как причесали...
http://content.foto.my.mail.ru/list/lockly/ETC/h-6119.jpg

https://pbs.twimg.com/media/BsQtqknIUAI5yOc.jpg:large

https://pbs.twimg.com/media/BsQtqjvIEAAgP0r.jpg:large

Оскар
11.07.2014, 17:28
Бандеровцы боятся прямого контакта с ополченцами:то бомбили с самолётов и обстреливали издалека из артиллерии,сейчас собираются победить с помощью...бандеРоботов!:lol:
http://biz.liga.net/all/it/stati/2782749-chastnaya-initsiativa-ukraintsy-sozdayut-dlya-armii-voennogo-robota.htm

ASD-QWE
11.07.2014, 17:28

Ты, видимо, не сталкивался с такими вот "поборниками морали и нравственности". У нас такая семейка год назад этажом ниже нас поселилась.
У нас две собаки на подъезд (ну, я по-крайней мере, больше не вычислил), а в подъезде кто-то повадился гадить (я, конечно, подозреваю, что кошка, ибо и горшки разрывала), но соседка снизу стала меня и Серегу с 4 этажа третировать, что это кто-то из наших собак. Я очень долго пытался объяснить, что моему спаниелю 13 лет, что она ни разу за все эти 13 лет ни у кого из подъезда никогда не вызывала нареканий. Серегиной собаке примерно столько же, учитывая что он купил собаку дочке когда та ходила в садик, а теперь дочка уже заканчивает школу.
Все было бесполезно, пока меня они однажды не доипли. Я попросил номер их мобильного телефона - так и сказал, что как только соберусь гулять с собакой, так буду их набирать, дабы они наблюдали за процессом. Но так как у меня особого графика нет, то прошу их быть готовым к выгулу в абсолютно любое время - вплоть до того, что в 2-3 часа ночи.
Ты знаешь, желание и претензии вмиг улетели. То ли гадить перестал кто-то, то ли виновного нашли, я хз. Но теперь сосед с 8 этажа со мной мило здоровается и больше никаких претензий нет.

Сержиньо
11.07.2014, 17:34
В МВД Украины подтвердили гибель военных в Зеленополье
Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк подтвердил, что в Зеленополье в результате артобстрела были убиты военнослужащие. «Пока информация та, что есть, — 30 убитых. Я допускаю, что жертв в итоге будет больше», — цитирует его «РБК-Украина»
http://lenta.ru/news/2014/07/11/zelenopole1/

Зы: Замочили более 30-ти бандеровцев......но я не аплодирую как Колифей, хотя нахожусь по разные стороны баррикад с ним. Потому что понимаю, что это тоже чьи то дети. И это тоже для кого то трагедия, причём для каждой отдельной семьи трагедия вселенского масштаба.
Фронт всё ближе к тем местам, где проживают мои родственники.....вчера бомбили уже Ровеньки, а это всего 30 км от них.......Ситуация напряжённая.....Не дай бог конечно, думать о плохом не хочется.

Колифей
11.07.2014, 17:34
Бармалей,
Фото этого "хлама",с Антиквара...
Не хило, конечно. Но ждём теперь авиаударов и истеричных воплей про "фашистов" и пострадавшее гражданское население...

Оскар
11.07.2014, 17:35
В Дзержинске начались боевые действия - Донецкая ОГА
http://news.liga.net/news/politics/2489198-v_dzerzhinske_nachalis_boevye_deystviya_donetskaya _oga.htm
В городе Дзержинске Донецкой области начались боевые действия. Производится обстрел города из тяжелой артиллерии. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

"Работа предприятий переведена на аварийный режим. Горняков выводят на поверхность", - говорится в сообщении.

Дзержинск - последний опорный пункт боевиков на пути к Горловке, которая более трех месяцев остается одним из центров сосредоточения террористов. Население города составляет более 40 тысяч человек.
Вот сУкИ-ещё один город разрушают...#-o
Интересно,кто-нибудь из этих обстреливающих города пришлых *****асов хотя бы себе дом построил,что равняет с землёй чужой труд???
Я уж не говорю о СОЗНАТЕЛЬНОМ убийстве людей!!!#-o

Хотелось бы,чтобы настало время,когда дома этих ублюдков сравняют с землёй-как это сделали советские солдаты в Германии и как делают евреи против обстреливающих палестинцев...
Путь родители этих выродков тоже поплачут!

Картель
11.07.2014, 17:36
Бармалей,

Не хило, конечно. Но ждём теперь авиаударов и истеричных воплей про "фашистов" и пострадавшее гражданское население...

Как думаешь, откуда они эти грады взяли? С тыла хохлоармии?

Оскар
11.07.2014, 17:40
Бармалей,

Уже попробовали:
http://ria.ru/world/20140711/1015537382.html

Картель
11.07.2014, 17:41
Свадьба Мотороллы

http://vk.com/video-50332460_169276671?list=57f5663563e3fc8427

Инженер
11.07.2014, 17:43
Хламом в Зеленополье удовлетворен!Теперь за ДНР и ЛНР я спокоен!

Оскар
11.07.2014, 17:50
Как думаешь, откуда они эти грады взяли? С тыла хохлоармии?
Если верить УНИАН-#-o:lol:

В Луганск сегодня въехали 6 танков, 6 БТРов, 2 «Града» и 8 КАМАЗов с боевиками - очевидцы
http://www.unian.net/politics/938597-v-lugansk-segodnya-vyehali-6-tankov-6-btrov-2-grada-i-8-kamazov-s-boevikami-ochevidtsyi.html
Сегодня пересекли украинско-российскую границу и въехали в Луганск 6 танков, 6 БТРов, 2 «Града» и 8 КАМАЗов с боевиками со стороны г. Суходольска.

Об этом корреспонденту УНИАН заявил глава общественной организации – Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирёв, который заверил, что данную информацию ему передают непосредственно с мест события члены его общественной организации, а также местные жители, являющиеся очевидцами происходящего.

Картель
11.07.2014, 17:51
Кличко посетовал на несоответствие Майдана европейским стандартам:lol:

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Майдан в ближайшее время должен быть полностью разблокирован, заявил мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, сегодняшний Майдан уже не тот, которым он был еще насколько месяцев назад, когда ассоциировался со стремлением людей жить в свободном демократическом обществе.
"Очень странно, когда на Майдане слышатся выстрелы, происходят драки, там находится большое количество людей в нетрезвом состоянии. Мы его называли Евромайданом, но это далеко не европейские стандарты!", - заявил Кличко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

По его словам, в ближайшее время необходимо переформатировать Майдан, и Киев должен вернуться к нормальной жизни. Ведь столица всегда была законодателем тех процессов, которые происходят в стране, подчеркнул Кличко.

При этом он привел данные социологического исследования Киевского международного института социологии с 1 по 5 июля, согласно которым 80% киевлян поддержали участников протеста зимой, но сейчас 82% негативно относятся к нахождению лагеря на площади Независимости, 79% считают, что со временем Майдан превратился в место пребывания преступных элементов и лиц без определенного места жительства, 89% настаивают на демонтаже баррикад.
В минувшую среду, 9 июля, генпрокурор Украины Виталий Ярема не исключает силовой вариант выселения активистов с Майдана. По его словам, милиция готова действовать жестко, если нынешние обитатели площади Независимости откажутся расходиться по домам.

http://www.interfax.ru/world/385314

ЗЫ: Ну что Колифей, все возвращается на круги своя не правда ли? Опять народ походу кляты менты киздить будут;) В случае разгона, опять за народ топить будешь, которые эту власть на трон затащили или как?:) Перемога блин.

Колифей
11.07.2014, 17:56
Картель,
Как думаешь, откуда они эти грады взяли?
Куль тут думать? #-o
Вестимо, с востока козьими тропами прикатили. Ещё, поди, и со своим запасом топлива.

Оскар,
Вот сУкИ-ещё один город разрушают...
Вот же уроды, на... :)
А куля им делать? Как будто есть иной способ выдавить бандитов из города... Обе чеченских войны показали и доказали, что иного способа просто не существует.
Чего орать и возмущаться по этому поводу? Я не понимаю...

Колифей
11.07.2014, 17:57
Картель,
Свадьба Мотороллы
Ничо так, симпатичная будущая вдовушка. :lol:

Бармалей
11.07.2014, 18:01
Колифей,заметь,колонну военных раскуярили с "Градов" в чистом поле.;)
Военные обстреливают по большому счёту города и сёла с мирным населением,не предоставив им мирным коридоры для выхода.Сам смотрел кадры,где украинские военные говорят на камеру что нам сказали бить туда и что там сепаратисты ,мы и бьём,бывает стреляем просто так,от нечего делать.Авиаудары тоже приходятся по мирному населению.Станицу Луганскую я хорошо помню.;)
Кто на самом деле террорист?

Оскар
11.07.2014, 18:02
Оскар,

Вот же уроды, на... :)
А куля им делать? Как будто есть иной способ выдавить бандитов из города... Обе чеченских войны показали и доказали, что иного способа просто не существует.
Чего орать и возмущаться по этому поводу? Я не понимаю...
"Отличный" метод-выплескивать ребёнка вместе с водой!
Ну а что делать,если они не хотят признавать гениальность Бандеры и подчиняться навязанным пиндосами "правилам" Игры?#-o
Только смешать их с землёй,а земли отдать в благодарность сынку Байдена под добычу сланцевого газа!

ASD-QWE
11.07.2014, 18:05
Хламом в Зеленополье удовлетворен!

По потерям хохлов в Зеленополье. Инфа от укропевицы (само собой с Майдана) Шимы
https://www.facebook.com/shyma.marianna/posts/686149838146479
ПОЖАЙЛУСТА!!! ТРЕВОГА!!!
24-бригада сейчас под обстрелом!!
Живых осталось 30!!!!человек!!!
50-убитых!!!!
Больше 100 раненых!!!!
Нет подкрепления!!!
У них догорает последний танк...

Картель
Вестимо, с востока козьими тропами прикатили. Ещё, поди, и со своим запасом топлива.

То бишь наши чтоль через границу перегнали?:)

Оскар
Украинские военные опять пытались взять штурмом пост Изварино
https://vk.com/video-50332460_169277041

Бросилось в глаза:парню лет 40-а уже весь седой...:(

Бармалей
11.07.2014, 18:13
А куля им делать? Как будто есть иной способ выдавить бандитов из города... Обе чеченских войны показали и доказали, что иного способа просто не существует.Там давали коридоры и время для выхода мирного населения,и не обстреливали колонны с беженцами...;)

ASD-QWE
11.07.2014, 18:16
За каждую жизнь наших военных боевики заплатят сотнями своих (http://www.president.gov.ua/ru/news/30733.html)
Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с силовиками по поводу применения боевиками против Вооруженных сил Украины установок «Град» российского производства.

Президент заявил, что так же, как была найдена и задержана группа террористов под руководством боевика «Гроза», которые сбили из ПЗРК «Игла» украинский вертолет сил АТО, что привело к потерям военных, так же будут найдены и уничтожены все, кто сегодня применяли «Град» против Вооруженных Сил Украины. «За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по «заслугам», - заявил Петр Порошенко.
Ну а с учетом того, что соотношения 100 к 1 там не наберется, что? Правильно. Мочить будут "нелюдей" с Донбасса. Потом их пост-фактум можно к "боевикам" зачислить. :evil:

ASD-QWE
11.07.2014, 18:23
Дневник-исповедь девушки из Славянска. Муж в ополчении, ей удалось пробраться в Россию.
http://www.twitlonger.com/show/n_1s2eh4b
Выкладываю ссылкой без комментариев.

Бугор
11.07.2014, 18:25
ASD-QWE,

За каждую жизнь наших военных боевики заплатят сотнями своих
ну видать сильно порядели ряды и кое-где паника...если собрать инфу за сутки, то ВСУ потеряло около сотки 200-ми и сотни три 300-ми. Учитывая то, что это не снабженцы потери ощутимые...

Колифей
11.07.2014, 18:26
Бармалей,
заметь,колонну военных раскуярили с "Градов" в чистом поле
Ты предлагаешь украинским воякам таскать везде за собой мирное население? :lol:
Ну посмотри ты сам: во время чеченских войн было то же самое. По-первОй наши сдуру сунулись в Грозный и отгребли там на полную катушку. Больше такой дурости никто не делал. Наши ***ачили градами и авиацией города и посёлки чехов, чехи в ответ ***ачили наши колонны.
Ты думаешь, в генштабе ВС Украины полные дятлы окопались?

не предоставив им мирным коридоры для выхода
А вот это да... Тут косяк однозначный. Впрочем, неизвестно, нужны ли те коридоры. Бо, есть два варианта: 1. население и без того не имеет никаких препятствий чтобы покинуть город; 2. эвакуации населения препятствуют засевшие в городе боевики.
Лично я подозреваю, что имеет место второй вариант.

Колифей
11.07.2014, 18:31
Оскар,
Ну а что делать,если они не хотят признавать гениальность Бандеры и подчиняться навязанным пиндосами "правилам" Игры?
А мне что делать, коль я не признаю гениальность Путина и мне не нравятся законы, которые штампует контролируемый им взбесившийся принтер?
А ничего! Вот, живу потихоньку и коплю на домик в Черногории.
То же самое надо делать и тем, о ком ты говоришь.

ASD-QWE
11.07.2014, 18:37
Лично я подозреваю, что имеет место второй вариант.

Ну ты-то в сказки-то прекращай верить? Укры если бы хотели - могли бы устроить показуху - пригласив кучу журналистов и прочих ОБСЕшников и под прицелами телекамер объявить по громкоговорителям о масштабной эвакуации из города.
И уж мы бы с тобой за сием действом в интернете бы понаблюдали.. Но... не за чем ж наблюдать? #-o

ASD-QWE
11.07.2014, 18:38

А тебе по улице Уральской каждый день армия господина ПЖ отрабатывает навыки прицельного огня с господствующих высот? :shok::shok:

Оскар
11.07.2014, 18:38
Оскар,

А мне что делать, коль я не признаю гениальность Путина и мне не нравятся законы, которые штампует контролируемый им взбесившийся принтер?

Я тоже не признаю НИЧЬЮ гениальность и мне тоже не нравятся наши Законы....
Но я не хочу,чтобы бомбили и обстреливали из Градов тех,кому они нравятся!...

Во всяком случае-ни за мной,ни за тобой никто "не пришёл",(во всяком случае-ПОКА :lol:),чтобы отправить в места не столь отдалённые за наше несогласие-как это сделали с лидерами Новороссии...

ASD-QWE
11.07.2014, 18:39
ну видать сильно порядели ряды и кое-где паника...

А то ж... Я не зря дал инфу с офисайта Президента Окраины, дабы Колифей по всяким whois не лазил лишний раз. :lol::lol:

Бармалей
11.07.2014, 18:45
есть два варианта: 1. население и без того не имеет никаких препятствий чтобы покинуть город; 2. эвакуации населения препятствуют засевшие в городе боевики. Лично я подозреваю, что имеет место второй вариант.Куда покинуть? Пока их жизни ничего не угрожает,люди живут,охраняя своё нажитое имущество.Потом не с того ни с сего начинается обстрел с градов,авиация сносит целые улицы,даже те населённые пункты где нет ополченцев.Второй пункт часто встречается в пропагандистских новостях укроСМИ,и вызывает у меня лишь иронию...:)

Бугор
11.07.2014, 18:47
Хотя в самих батальонах тоже есть разные мнения относительно командования и вообще методов ведения боя. Один из бойцов батальона "Донбасс" Олег Дуб рассказал о подробностях "зачистки" украинскими силовиками Николаевки на своей странице в Facebook. "Ребят горе-командиры... перед тем напугали и накрутили информацией о том, что в Николаевке мирных и наших граждан уже нет! Что там одни сепаратисты! Что мы должны провести жесткую зачистку и бросать гранаты во все темные места и стрелять во все подозрительное!", – сообщил Дуб. В то же время, по словам бойца, он предупреждал командира роты, что такая установка может привести к хаотичной стрельбе и убийству невинных людей. Уже с начала операции, как сообщает Дуб, ее участники "упали в параноидальное состояние" и стали стрелять во все, что движется. "Только мое отделение держало оружие на предохранителях и не извлекало гранат. А из рук других гранаты летели во все дыры... Со своего двора вышел человек в ста метрах от этих горе-бойцов! Без оружия! В спортивных штанах и майке! И эти параноики выстрелили в него", – написал доброволец в соцсети. Как сообщает Дуб, его отделение подошло к раненому, чтобы помочь ему, но мужчина был уже мертв. Боец также утверждает, что в описываемое время (дату он не называет) сепаратистов в Николаевке уже не было.
Больше читайте здесь: http://112.ua/analityka/posle-zaversheniya-ato-armii-pridetsya-voevat-s-dobrovolcheskimi-batalonami-soldaty-vsu-86749.html
Высказывания бойца-добровольца ВСУ

Старина
11.07.2014, 18:52
Порошенко в своем гневе готов мстить в размере 1:100 как будто это были беспечные туристы, а не потенциальные убийцы. Вот когда матери Западной Украины взвоют, получив похоронки на своих сыновей, то они начнут понимать- кто виноват в этой бойне.

Бармалей
11.07.2014, 18:54
Дневник-исповедь девушки из Славянска. Муж в ополчении, ей удалось пробраться в Россию.
ASD-QWE,всё время как в Славянске началась "заваруха" с интересом читал твиттер Марабейки,и черпал в том числе оттуда для себя информацию.Следил за её судьбой.Выехала она уже из практически блокированного Славянска за несколько дней до ухода оттуда ополченцев.Её информации вполне можно доверять.От неё оперативно узнавал об обстановке в Славянске,в том числе о сбитых вертолёта.Рад что она сумела вырваться из этого ада...

Колифей
11.07.2014, 18:56
Бугор,
Ну куль тут скажешь?.. Пацаны чисто по нашим учебникам и методичкам воюют. Одно только удивляет: почему до сих пор не действует украинское "Чернокозово"?

Колифей
11.07.2014, 18:58
ASD-QWE,
А тебе по улице Уральской каждый день армия господина ПЖ отрабатывает навыки прицельного огня с господствующих высот?
Но так на улице Уральской и бандитов-террористов нет. А были бы, так, ИМХО, тоже хрен бы кто церемонился.

Бугор
11.07.2014, 19:03
Колифей,

Ну куль тут скажешь?.. Пацаны чисто по нашим учебникам и методичкам воюют.
складывается такое впечатление, что переводчики этих учебников перевели только первую страницу... с названием #-o

ASD-QWE
11.07.2014, 19:03
ASD-QWE,

Но так на улице Уральской и бандитов-террористов нет. А были бы, так, ИМХО, тоже хрен бы кто церемонился.
И опять мы подошли к первичности яйца и курицы - так может и "бандитов-террористов" нет, что армия ПЖ не куярит своих граждан, а НАШИсты не ходят по улицам с крикам "Зиг Пу"?

ЗЫ Кондеры включаешь смело? Не боишься рядом базирующегося 461 штурмового авиаполка?

Оскар
11.07.2014, 19:13
Оттуда же:
http://112.ua/analityka/posle-zaversheniya-ato-armii-pridetsya-voevat-s-dobrovolcheskimi-batalonami-soldaty-vsu-86749.html

"После завершения АТО нам еще с ними придется повоевать. Снова-таки, это профессиональные вояки. И что им с их навыками делать, когда закончатся боевые действия? Правильно! Они начнут устанавливать свои порядки. А нам придется защищать мирных уже от них. Я не утверждаю, что там все такие, но уже сейчас среди бойцов этих батальонов есть люди, которые могут "отжать" чужое имущество: машину или что еще может понадобиться. Да, далеко не все, но то, что известно мне, потом превратится в огромную проблему".

Колифей
11.07.2014, 19:13
ASD-QWE,
И опять мы подошли к первичности яйца и курицы - так может и "бандитов-террористов" нет, что армия ПЖ не куярит своих граждан, а НАШИсты не ходят по улицам с крикам "Зиг Пу"?
Ничего не понял. Попробуй ещё раз сложить эти же слова во внятное предложение.

Ну а пока новости (и только новости!!!) от УНИАН:

Аккредитованным в Украине дипломатам показали оружие, изъятое у террористов в зоне АТО

В экспозиции выставлены захваченные украинскими военными документы, оружие и боевая техника, которые были переданы боевикам из РФ.

На открывшейся сегодня в Музее Великой Отечественной войны выставке сотрудники СБУ, Министерства обороны и МВД продемонстрировали приглашенным дипломатам, аккредитованным в Украине, оружие, а также документы, свидетельствующие о российском происхождении вооружения и людей, которые воюют на стороне террористов на востоке Украины. Как передает корреспондент УНИАН, на это мероприятие прибыло довольно много дипломатов, но посла РФ Михаила Зурабова среди них не было. В то же время, представитель МИД Евгений Перебыйнис не смог сказать, сколько именно дипломатов откликнулись на приглашение украинской стороны.

Заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый подчеркнул важность проведения этой выставки. “Украинские (и российские!!! - прим. моё) граждане должны знать, каким образом ведется по сути не провозглашенная война. Но при этом, я думаю, что эти факты и эти свидетельства возможно остудят горячие головы и дадут возможность реализовать мирный план президента”, - сказал Чалый. Он напомнил, что план президента как раз и предусматривает двустороннее прекращение огня, сдачу оружия, после чего можно будет говорить о каких-то дальнейших движениях. “Он заметил, что пока с международным сообществом есть договоренности о гуманитарных проектах на востоке страны, в частности существуют договоренности о восстановлении инфраструктуры в тех городах, которые освобождаются от боевиков”. Чалый подчеркнул, что именно на гуманитарных проектах нужно сконцентрироваться, а оружие должно оставаться лишь на таких выставках.

“Эта выставка символичная, и она дает гражданам возможность осмыслить ситуацию, с которой Украина столкнулась сегодня”, - сказал Чалый. Как сообщал УНИАН, в субботу в Киеве на территории мемориального комплекса Национального музея Великой Отечественной войны состоится официальное открытие выставки доказательств причастности России к поддержке террористов, действующих на востоке Украины. В экспозиции выставлены захваченные украинскими военными документы, оружие и боевая техника, которые были переданы боевикам из РФ.

Источник (http://www.unian.net/politics/938793-akkreditovannyim-v-ukraine-diplomatam-pokazali-orujie-izyyatoe-u-terroristov-v-zone-ato.html#ad-image-0)
ЗЫ: По ссылке - Фотогалерея "Военная техника боевиков, захваченная силами АТО"

Оскар
11.07.2014, 19:15
http://www.twitlonger.com/show/n_1s2eh4b
Выкладываю ссылкой без комментариев.
Не смог сдержать слёз...
Удачи многострадальной девчонке и её дочке!

Бугор
11.07.2014, 19:21
По ссылке - Фотогалерея "Военная техника боевиков, захваченная силами АТО"
фотке прикололи...БМД отжатая у ВСУ в Славянске, танк без опознавательных знаков, и главное на ходу ... ну разве что РПГ может быть из России. Украинские СМИ, такие СМИ... :)

oneleg
11.07.2014, 19:22
http://demotivation.me/images/20140710/xyqnrqxi9w8d.jpg

Оскар
11.07.2014, 19:24
ASD-QWE,

Ничего не понял. Попробуй ещё раз сложить эти же слова во внятное предложение.

Ну а пока новости (и только новости!!!) от УНИАН:

Аккредитованным в Украине дипломатам показали оружие, изъятое у террористов в зоне АТО

В экспозиции выставлены захваченные украинскими военными документы, оружие и боевая техника, которые были переданы боевикам из РФ.

А аналогичную выставку пиндосского оружия,боевой техники и документов,свидетельствующих об организации путча пиндосами и развязывания ими войны они организовать не хотят???
http://www.youtube.com/watch?v=r4e2rvctRGY

http://www.rg.ru/2014/03/06/naemniki-site.html

http://ria.ru/world/20140604/1010714208.html

http://www.segodnya.ua/world/pentagon-gotovit-ukrainskim-voennym-pomoshch-535580.html

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/4/7024364/

О поляках,прибалтахах,грузинах и пр. фашиствующей шушере я уж и не говорю...

Впрочем-всему своё время....

Оскар
11.07.2014, 19:29
Медики падали в обморок при виде раненых под Зеленопольем бойцов
http://www.unian.net/politics/938798-mediki-padali-v-obmorok-pri-vide-ranenyih-pod-zelenopolem-boytsov.html

В любом случае-жаль парней...
Но это обратка за Одессу!:evil:
Помню,как на укроповских сайтах радовались "шашлыкам" из ватников...#-o
Пусть теперь подумают,когда подобный "шашлык" привезут к ним домой в цинковом гробу...

Сегодня в 5 час. утра возле с.Зеленополье Луганской обл. российские боевики из установки "Град" обстреляли наших ребят из 24 моторизованной бригады (Яворовщина, Львовская обл.)
http://www.unian.net/politics/938690-voennyih-pod-zelenopolem-obstrelivali-so-storonyi-rossiyskoy-granitsyi-press-tsentr-ato.html
---------------------------------
Мариновка. Жарим укропов. Повторная атака. 5 июня 2014
http://www.youtube.com/watch?v=NeqiJRWZgxQ

oneleg
11.07.2014, 19:30
да уж, знатно хохлов проредили, а то собрались передохнуть в чистом поле вместо того, чтобы судорожно окапываться да маскироваться. Уж не кассетными ли 9М217 лупанули, с самоприцеливающимися боевыми элементами?

https://pbs.twimg.com/media/BsQseONIMAAV8PZ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/BsQseL8IAAA3rRX.jpg

Бармалей, кстати, еще один неплохой информационно-аналитический ресурс (http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/422860/), весьма оперативно реагируют, да и военспецов много :)

Колифей
11.07.2014, 19:30
The Guardian: Путин сделал поворот на 180°. Почему России все же стоит отдать победу Украине?

Нынешняя стратегия Кремля в большей степени полагается на «мягкую силу», а не на военную мощь, что может позволить Москве перейти от угрозы дальнейшей территориальной экспансии к расширению влияния на украинскую политику в долгосрочной перспективе.

Президент России согласился провести переговоры, которые должны были помочь урегулировать конфликт на востоке Украины, и отказался от права использовать военную силу в соседней стране. В своей статье под названием «Путин сделал поворот на 180°: почему России все же стоит отдать победу Украине», опубликованной в британской газете The Guardian, Балаш Ярабик объясняет почему он это сделал.

В течение последних недель сепаратисты на востоке Украины стали самыми большими критиками президента России Владимира Путина. Их призывы к российским властям о военном вторжении в Украину были проигнорированы. Более того, когда они умоляли Путина о помощи, он обратился к Совету Федерации с просьбой отменить разрешение на применение военной силы в Украине.

Это небольшое изменение в политике Кремля было закреплено берлинским договором от 2 июля, который призывал к прекращению огня и проведению новых переговоров, направленных на урегулирование конфликта. Главным условием этого соглашения было усиление контроля на российско-украинской границе, в то время как закрывались контрольно-пропускные пункты и были случаи артобстрела российской территории с украинской стороны границы. Украинские власти и западные лидеры намерены закрыть границу, чтобы сепаратисты перестали получать помощь из России. Если Россия выполнит условия этого соглашения, она сделает очень важный шаг вперед, в то время как украинские власти решили активизировать свою антитеррористическую операцию.

Следует также отметить, что слово «хунта» исчезло из риторики российских государственных СМИ, которые именно так раньше называли украинское правительство. Кроме того, Украина и Россия провели новые переговоры о поставках газа и о будущих планах для Крыма. Если вспомнить о прошлых событиях, наращивание российских войск вдоль границы с Украиной в последние недели выглядит, как попытка спасти свою репутацию, или же не дать мятежникам из Восточной Украины попасть на территорию России. Изменение политики Путина было целесообразным по ряду причин, но внутри России у него могут возникнуть сложности из-за этого, несмотря на то, что многие россияне предпочитают, чтобы их страна предоставляла экономическую и военную помощь восточной Украине, а не вторгалась на ее территорию.

Во-первых, в отличие от Крыма, местное население слабо поддерживало создание полугосударства «Новороссия» на юго-востоке Украины. Действия России, наоборот, объединили украинцев. Правительство начало заново создавать армию и ему удалось провести президентские выборы по всем правилам, несмотря на хаос, который охватил восток страны. Трагические события в Одессе, в результате которых погибли десятки людей во время пожара и уличных противостояний, стали поворотным моментом. Они не разожгли пророссийские настроения в Одессе, а наоборот, способствовали тому, что украинцы еще больше объединились, чтобы противостоять России, которая продолжала дестабилизировать регион.
...
Многабукав. Поэтому полностью копипастить не стал.

Полностью статья вот по этому адресу (http://www.unian.net/politics/938772-the-guardian-putin-sdelal-povorot-na-180-pochemu-rossii-vse-je-stoit-otdat-pobedu-ukraine.html).

Колифей
11.07.2014, 19:38
oneleg,
неплохой информационно-аналитический ресурс
Тоже гафносайт, кстати. У которого всё тот же уже знакомый нам владелец - Private Person. :lol:
Рейтинг: 0 / Отзывы: 0 :lol:

ТИЦ = 30 :lol:
Google PageRank (PR) - не присвоен. :lol:

Внимание !!! Известными антивирусами сайт не проверялся !!!

Оскар
11.07.2014, 19:42
The Guardian: Путин сделал поворот на 180°. Почему России все же стоит отдать победу Украине?

...
Многабукав. Поэтому полностью копипастить не стал.

Полностью статья вот по этому адресу (http://www.unian.net/politics/938772-the-guardian-putin-sdelal-povorot-na-180-pochemu-rossii-vse-je-stoit-otdat-pobedu-ukraine.html).
Прочитал-полный бред по всем пунктам...
Даже комментировать лень такую чушь!

oneleg
11.07.2014, 19:43
Тоже гафносайт, кстати. У которого всё тот же уже знакомый нам владелец - Private Person этот сайт существует с 2007 года и весьма популярен, а свои псевдоаналитические буковки и циферки можешь себе куда-нибудь засунуть, они никому никуда не впивались и не вонзались ;)

Сержиньо
11.07.2014, 19:44
а походу на Уральской 190 живёт один потенциальный террорист, который против существующего строя и президента, и на своём портале в открытую призывает к его свержению. Чем не сепаратист? Может завалить его пока он бучу не поднял, в одном отдельно взятом районе?

Оскар
11.07.2014, 19:44
МВД: Экс-мэра Славянска Нелю Штепу задержали и конвоируют в Харьков
http://www.unian.net/politics/938803-mvd-eks-mera-slavyanska-nelyu-shtepu-zaderjali-i-konvoiruyut-v-harkov.html

Ну-ну...
"Храбрые" бандеровцы уже с бабами воюют!#-o

Оскар
11.07.2014, 19:46
а походу на Уральской 190 живёт один потенциальный террорист, который против существующего строя и президента, и на своём портале в открытую призывает к его свержению. Чем не сепаратист? Может завалить его пока он бучу не поднял, в одном отдельно взятом районе?
И желательно авиацией и Градом???:shok:#-o

Сержиньо
11.07.2014, 19:50
Взрыв прогремел в центральном универмаге украинского Донецка
http://news.rambler.ru/25968424/

Сержиньо
11.07.2014, 19:50
Полковник из Донецка подозревается в убийстве оператора Первого канала Анатолия Кляна
http://www.kp.ru/online/news/1789565/

Оскар
11.07.2014, 19:52
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО СОВЕТСКИХ И РОССИЙСКИХ ГЕНЕРАЛОВ К УКРАИНСКИМ ВОЕНАЧАЛЬНИКАМ
http://etoonda.livejournal.com/302882.html

Друзья, коллеги, сослуживцы, однокашники!
Товарищи офицеры и генералы Вооружённых сил Украины!
Обращаемся к вам!
Мы с вами шагали на одном плацу, сидели за одними партами в суворовских училищах, служили в одной роте, воевали бок о бок в Афганистане, Вьетнаме, Анголе. За последние 25 лет жизнь разлучила многих из нас, но остаётся ещё дух товарищества и боевого братства.

Здесь, в России, очень тяжело наблюдать, как уже несколько месяцев братскую Украину сотрясает тяжелейший политический кризис. Государственный переворот, совершённый в феврале под революционными лозунгами одной из олигархических группировок, перешёл в новую фазу. Для подавления протестов гражданского населения на юго-востоке страны создаются карательные отряды. Армия используется ими как прикрытие для нанесения артиллерийских и авиаударов по населению Славянска, Донецка и Луганска. Те, кто незаконно захватил власть в феврале, продолжают стравливать народы, несмотря на прошедшие недавно выборы президента Украины. Всё большее число граждан страны берут в руки оружие с единственной целью – воевать друг против друга. Такое невозможно было себе представить лишь полгода назад. Теперь это норма.
Высшие государственные деятели США регулярно посещают Киев, после чего местные националисты, представляющие интересы менее одного процента населения, отдают приказы военным офицерам наносить удары по мирному населению. Только что разбомбили здание Донецкого аэропорта, Луганской обладминистрации. Число жертв идёт на сотни. Убивают не только ополченцев, но и детей, матерей, отцов, стариков и старух на юго-востоке вашей прекрасной Родины. Опомнитесь!

Вас заставляют воевать против собственного народа, победить который невозможно. Пока на Украине в полную силу не заполыхала гражданская война, нужно остановить киевских политиков, которые согласны на уничтожение населения целых областей. Именно они отправляют на восток войска под вашим командованием. Завтра они объявят вас военными преступниками, чтобы спасти себя от возмездия. А сегодня повязывают круговой порукой и целенаправленно ставят на одну доску с теми, кто заживо сжёг десятки людей в одесском Доме профсоюзов. Виноватыми останетесь вы – штабные офицеры, командиры артиллерийских и миномётных подразделений, пилоты боевых самолётов и вертолётов.

Армия всегда, во все времена была последней надеждой простых людей, которые уважали военную форму, любили армию. Не пачкайте славные традиции армии кровью своих соотечественников! Вспомните наших отцов, которые 71 год назад освободили Киев от немецких фашистов и защищали свой народ ценой своей жизни.
В эти трудные дни нужно сделать главное – вспомнить о совести и чести солдата, офицера, генерала.

Язов Д.Т., маршал Советского Союза, министр обороны СССР (1987–1991)
Селиванов В.Е., адмирал, начальник Главного штаба ВМФ,
1-й заместитель Главнокомандующего ВМФ
Гареев М.А., генерал армии
Хюпенен А.И., генерал-полковник, доктор военных наук
Ситнов А.П., генерал-полковник, начальник Вооружения ВС России (1994–2000)
Кот В.С., генерал-полковник, заслуженный лётчик РФ, Герой Советского Союза
Ивашов Л.Г., генерал-полковник, начальник ГУ МВС
Минобороны России (1996–2001)
Попов Н.Г., генерал-лейтенант,
заместитель Главнокомандующего Внутренних войск МВД России (1994–2000)
Ионов А.Н., генерал-лейтенант,
1-й замначальника Главного штаба ВВС (1997–2001)
Плужников Ю.Н., генерал-лейтенант, начальник Штаба 23-й воздушной армии
г. Читы, участник боевых действий в Египте
Руцкой А.В., генерал-майор авиации, Герой Советского Союза
Канчуков С.А., генерал-майор ГРУ, начальник разведки Сибирского военного округа, группировки войск в Чечне.

Колифей
11.07.2014, 20:00
oneleg,
этот сайт существует с 2007 года и весьма популярен
Врёшь, сАбака! :evil:

Бачь сюды: http://www.cy-pr.com/analysis/glav.su
Дата регистрации: 2013-05-01

Это про "существует с 2007 года".
А про его популярность лучше всего говорят ТИЦ=30 (у greenmile.ru ТИЦ=350, еслиЧо) и Google PageRank (PR), который до сих пор не присвоен. :lol:

Кому ты тут туфту пытаешься задвинуть?! Иди оленей паси, на. :lol:

xxrus
11.07.2014, 20:09
Оскар, А мне что делать, коль я не признаю гениальность Путина
Действительно, что делать, если ненависть лишает тебя логики?

Во время чеченских войн было то же самое. По-первОй наши сдуру сунулись в Грозный и отгребли там на полную катушку. Больше такой дурости никто не делал. Наши ***ачили градами и авиацией города и посёлки чехов, чехи в ответ ***ачили наши колонны.
Ты думаешь, в генштабе ВС Украины полные дятлы окопались?

Очевидно, что масштаб применения силы и выбор средств всякой антитеррористической операции адекватно степени террористической угрозы. Именно поэтому весь Каспийск не сносят с лица земли системами залпового огня и штурмовой авиацией, а блокируют и уничтожают террористов по месту их дислокации.
Именно поэтому сравнение украинской АТО с Чечнёй некорректно. 27 ноября 1990 г. Верховный Совет Чечено-Ингушской АССР принял "Декларацию о государственном суверенитете Чечено-Ингушской Республики". 7 июля 1992 г. последние российские солдаты покинули пределы Чеченской республики. Вооружение (в том числе тяжёлое, авиация) воинских частей на территории Чечни передано Дудаеву. Получив суверенитет, чеченцы устроили геноцид русского населения, угрожали сопредельным территориям, чем вынудили 11.12.94 г. российские вооруженные силы начать операцию против Чеченской Республики. К этому моменту Дудаев имел отмобилизованную, хорошо вооружённую армию. Не только на момент начала украинской АТО, но даже и сейчас ополчение юго-востока подобными силами и возможностями не располагает.
Именно поэтому тебе говорят, что украинские власти по отношению к жителям юго-востока ведут себя неадекватно сложившейся угрозе.
Именно поэтому корректнее будет сравнение украинской АТО с действиями Югославской Народной армии. Югославские сепаратисты не имели поначалу сопоставимых с югославскими вооружённых сил и делали ставку на сопротивление в условиях городов.
А теперь ещё раз вопрос, на который ты не ответил: кого обвиняла прогрессивная мировая общественность в крови мирных жителей Югославии? Сепаратистов или правительство? Кого судили за военные преступления международным трибуналом, а кого оправдали?

Igorek
11.07.2014, 20:09
Колифей, все это ТИЦ-ПИЦ, и всякие умные термины походу только тебя интересуют. Если сайт создан на прошлой неделе, то ясен хрен, что не будет у него ниаких рейтингов, но это не говорит о том, что там сказки пишут. Это вещи, которые не могут быть связаны на прямую

Колифей
11.07.2014, 20:11
Оскар,
"Храбрые" бандеровцы уже с бабами воюют!
А чО? Бабы не бывают преступницами? Неля Штепа сотрудничала с оккупантами. За это её будут судить. Но задержали её и конвоируют в строгом соответствии с законом.

А что касается "храбрых" вояк, тот тут, кстати, больше вопросов к т.н. "ополченцам", которые задержали на территории Украины Надю Савченко, избили её, связали и незаконно, под покровом ночи, вывезли в Россию, где передали фээсбэшникам.
Вот это однозначные "герои". Всем по медали!

Бугор
11.07.2014, 20:15
Тоже гафносайт, кстати.
гофно - не гофно , ... интересную карту нашёл

http://militarymaps.info/

Колифей
11.07.2014, 20:16
Igorek,
все это ТИЦ-ПИЦ, и всякие умные термины походу только тебя интересуют. Если сайт создан на прошлой неделе, то ясен хрен, что не будет у него ниаких рейтингов, но это не говорит о том, что там сказки пишут. Это вещи, которые не могут быть связаны на прямую
Порассуждай лучше о том, в чём ты лучше соображаешь. Например, об автомобилях. Тогда я с удовольствием тебя почитаю.
А то с заявление вроде последнего - реально чушь. Извини, НЛ.

ASD-QWE
11.07.2014, 20:16
А про его популярность лучше всего говорят ТИЦ=30 (у greenmile.ru ТИЦ=350, еслиЧо) и Google PageRank (PR), который до сих пор не присвоен. :lol:

Ну еклмн, Игорь. Ну сам же прекрасно знаешь, что все эти индексы цитирования и прочее можно в нужный момент "отключить". #-o

Колифей
11.07.2014, 20:19
Бугор,
гофно - не гофно , ... интересную карту нашёл

http://militarymaps.info/
Ну, это более-менее сайт. Хотя бы владелец указан. Рейтинг какой-никакой есть.

Колифей
11.07.2014, 20:22
ASD-QWE,
Ну сам же прекрасно знаешь, что все эти индексы цитирования и прочее можно в нужный момент "отключить".
Я тебе тоже самое скажу, что и Игорьку: давай лучше пиши о том, в чём хотя бы чуть-чуть соображаешь. Будет интересно почитать и узнать что-то новое. Ладно? НЛ. :)
А то напоминаешь мне Августа и Виктора с их бредом о паролях.

Оскар
11.07.2014, 20:30
Оскар,

А чО? Бабы не бывают преступницами? Неля Штепа сотрудничала с оккупантами. За это её будут судить. Но задержали её и конвоируют в строгом соответствии с законом.

А что касается "храбрых" вояк, тот тут, кстати, больше вопросов к т.н. "ополченцам", которые задержали на территории Украины Надю Савченко, избили её, связали и незаконно, под покровом ночи, вывезли в Россию, где передали фээсбэшникам.
Вот это однозначные "герои". Всем по медали!
Сравнил...
Эта самая Штепа-мирная замужняя женщина,мать двоих детей...
А Надюха-отъявленная головорезка,провоевавшая во многих горячих точках на планете и хвастающая своими многочисленными убийствами!
Разницы никакой?

Колифей
11.07.2014, 20:30
Новости от УНИАН (только новости!!!)

В Луганске силы АТО уничтожили колонну тяжелой техники боевиков :app: :app: :app:

В Луганске украинские военные ответным ударом уничтожили колонну тяжелой техники боевиков, обстреливающих аэропорт.

В поселке Видное украинская армия произвела ответный огонь по скоплению тяжелой техники боевиков. "После часа непрерывного обстрела террористами аэропорта в Луганске ответным артиллерийским огнем при поддержке авиации украинскими военными (около 18.00) уничтожена колонна техники боевиков. :app:

По клубам дыма, который в настоящее время виден достаточно далеко и хорошо, можно судить о том, что уничтожено примерно 10-15 единиц тяжелой техники – танков и БТРов.

Источник (http://www.unian.net/politics/938816-v-luganske-silyi-ato-unichtojili-kolonnu-tyajeloy-tehniki-boevikov.html)

Колифей
11.07.2014, 20:36
Оскар,
Эта самая Штепа-мирная замужняя женщина,мать двоих детей...
Штепа сотрудничала с оккупнтами и покушалась на территориальную целостность Украины. :rtfm:
За это её будут судить в строгом соответствии с законом. А наличие детей, уверен, зачтётся как смягчающее обстоятельство.

Что касается Савченко, то она - солдат своей армии, беспрекословно выполняющий приказы и военную задачу. Поэтому она неподсудна по-определению.