Вход

Просмотр полной версии : Украина. После революции / путча / восстания / переворота / и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164

OmaX
20.03.2014, 23:40
Так вся разница в том,что там шпана в масках ходит, а у нас....

Так, с Колифеем всё понятно, теперь ты :beer2:
Giallo-Verde, вопрос: как ты считаешь что является первопричиной всех последних событий, происходящих НА Украине?

Колифей
20.03.2014, 23:41
Cевервовк,
Этого персонажа зовут Кырр. Ты так часто его цитируешь
В означенном фильме это мой самый любимый персонаж. Вот таким, на мой взгляд, должен быть идеальный полицэ! Служить не власти, а народу.

ЗЫ: Я в курсе, что цитата не дословная. Изменена намеренно.

рекс
20.03.2014, 23:42
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=0&img_url=http%3A%2F%2Fstatic.newsland.com%2Fnews_im ages%2F759%2Fbig_759047.jpg&text=%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B2 %D1%81%D0%B5%D0%BC%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B B%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D0%BD%D0%B5%D1% 84%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7.%20%D 0%B0%20%D0%B8%D1%85%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%8B%D0% BB%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D1%83 %D0%B9&noreask=1&pos=1&lr=30&rpt=simage

Veter
20.03.2014, 23:42
Ну вот ещё одна правда:)
http://www.youtube.com/watch?v=UM6beTlUtE8

Колифей
20.03.2014, 23:43
OmaX,
с Колифеем всё понятно, теперь ты
Гы! Понятно ему. Допрос он тут устроил, понимаешь!
Давай сам отвечай!
1. Кто такой, на?
2. Какого, собственно, хрена, на?
3. Доколе, на?
4. Кто виноват, на?
5. Что делать, на?

Giallo-Verde
20.03.2014, 23:48
OmaX, бездарная коррумпированная власть, доведшая страну до грани,помахавшая перед людьми призраком евроинтеграции ( не будем сейчас обсуждать кабальной или нет, но Янык последние 2 года эту тему активно продавливал) и изменившая полностью свой курс в последний момент без внятных объяснений.
Пусть украинцы и вели себя немного наивно в ожидании чуда от ЕС,но это их страна, их право на мрию,которую разбили в последнюю хвилину.

Veni
20.03.2014, 23:50
Потихоньку скатываемся к соревнованию кто больше найдёт или нароет компроматов инфы и слухов из интернета ... По сто раз одно и то же ... Проведите голосовалку кто за Крым Российский и кто за майдановский и будет ясна позиция большинства и штучного товара ... хотя и так всё ясно про мнение здесь большинства и странно , что кто то не понимает почему именно Так думают большинство в России ... Тупизм нового правительства Украины которым то только не надо было трогать Русский язык и пообещать больше прав регионам и дружбу с Россией привёл к тому , что мы сейчас имеем ... Уверен, если бы Донбасс и Харьков в едином порыве так же хотели бы пойти по сценарию Крыма - сейчас и там выдавали наши паспорта... и срать и мазать на ЕС и Америку с Гондурасом где всего 1000 американцев то было , с разрушенной странной и бомбардировками Югославии , с Косовым , Ливией Сирией Египтом и тд и тп - там не Наши , а здесь Наши люди которых мы вернули по их просьбе к себе в семью ... и ещё кто то здесь из поддерживающих майдан может себе сейчас представить во Львове митинг в поддержку России или выборов в Крыму или провести Там митинг против нацизма ... Давайте дадим возможность Колифею провести митинг на Красной в поддержку майдана и пусть сьездит во Львов и проведёт Там митинг в поддержку России - и сравнит реальные ощущения от демократии и свободного волеизьявления граждан - думается вопросов не останется , если не сказать большее и реальнее, что останется после мирного волеизьявления ... искренне не желаю Колифею Это испытать :) , предложение к митингу взято для более глубокого понимания реальной ситуации штучным экземплярам :) и реальным финалом возможной поездки ...

Колифей
20.03.2014, 23:51
Giallo-Verde,
бездарная коррумпированная власть, доведшая страну до грани
Ещё виноват господин ПЖ, который, собственно, украинцам эту власть фактически и навязал.

OmaX
20.03.2014, 23:52
бездарная коррумпированная власть

Giallo-Verde, ок, как думаешь, на какие средства весь этот банкет? Точнее на чьи?

Гудвин
20.03.2014, 23:53
По-моему, вся проблема в том, что нужно уметь мух отделять от котлет. Почему сейчас псевдооппозиция, опять косячит и палит себя, хая Путина? Да потому, что под заказом. ЛЮБАЯ, повторюсь, ЛЮБАЯ оппозиция, ЛЮБОЙ страны, будь она независимой и цивилизованной, сейчас отделила бы мух от котлет и сказала, ну что хоть что-то полезное, наконец-таки сделал их оппонент:). Дождались типа, но при этом начала бы его с удвоенной силой хаять за проблемы внутри страны:). У работающих по госдеповским лекалам ситуация, увы, такова, что они вякают то, что выгоднее щаз заказчику:). А заказчику внешка щаз важнее. И когда Навальный списки лепит, а они дублируются, это настолько топорная работа, что я ему не даю шансов вааще. Скорее всего ДТП, ****ал он уже, думаю людей:)

Колифей
20.03.2014, 23:55
Veni,
Давайте дадим возможность Колифею провести митинг на Красной в поддержку майдана и пусть сьездит во Львов и проведёт Там митинг в поддержку России
Давайте! С одним уточнением: только во Львов! Там проведу митинг в поддержку России.
А на Красную не, не пойду. Повяжут сразу. И в лучшем случае впаяют 15 суток.

Колифей
20.03.2014, 23:56
OmaX,
ок, как думаешь, на какие средства весь этот банкет? Точнее на чьи?
Ты давай на мои вопросы отвечай, следователь-дознаватель, блин! :rtfm:

Всадник Апокалипсиса
21.03.2014, 00:01
Вы все еще не ****пались тут копья ломать и друг с другом гавкаться??
уже все свершилось-Крым наш..Юг и Восток на очереди...
может пора пати замутить по итогам отжатия Крыма??:beer2::beer2:

Giallo-Verde
21.03.2014, 00:01
OmaX,мы рискуем уйти на -надцатый круг обсуждения одного и тоже.
Тезисно: - первый импульс протеста был стихиен
- потом, уверен на 101 %, подтянулись ,естественно.... кто и сколько "печенек" принес, мне на данный момент пофиг, меня сейчас больше заботит,как мы будем из этой экономической дупы выбираться и что вообще ждет нас глобально в короткой перспективе.
Грустно и печально все.

Колифей
21.03.2014, 00:02
Гудвин,
А заказчику внешка щаз важнее. И когда Навальный списки лепит, а они дублируются
Бедный Навальный... Он как некая футбольная команда, которую до матча обвинили в договорняке. Выиграть просто не имеет права.
Написал Лёха свой список, все сказали, что афтар- мутак, а список - гуано, туфта и вааще не реален, ибо активы означенных граждан работают на США.
Куяк, Обама забанил всех по предложенному списку (за искл. Абрамовича). И всё равно Лёха - мутак, ибо раз так вышло, то значит список Обама ему изначально прислал.

ЗЫ: Харе пургу нести!
ЗЗЫ: Лёхе - зачОт! :app:

Giallo-Verde
21.03.2014, 00:02
Хоть что-то радует

Павел Шеремет ‏@pavelsheremet 4 мин.
Евродепутаты подготовили список главных российских пропагандистов, против которых введут санкции. Не гулять Киселеву по Амстердамам

OmaX
21.03.2014, 00:03
1. Кто такой, на?
2. Какого, собственно, хрена, на?
3. Доколе, на?
4. Кто виноват, на?
5. Что делать, на?

Ты давай на мои вопросы отвечай!

http://s020.radikal.ru/i712/1403/08/21cbadb1cdf9.jpg (http://www.radikal.ru)

Hjvfy
21.03.2014, 00:05
Давайте уже собирать деньги Колифею в дорогу, куда заносить? :)
Там сейчас такой порядок, что никто не посмеет его обидеть, сам И.О. генпрокурора следит за всем! :)
http://vk.com/navalnystop?z=video244559022_168044006%2Fa7699ed82 da996810c

Giallo-Verde
21.03.2014, 00:05
и сказала, ну что хоть что-то полезное, наконец-таки сделал их оппонент

Дим, учитывая ситуэйшн на данную минуту, ты бы мог дать политико-экономический прогноз по стране и Крыму ну хотя бы на ближайший год?
Хочется понять твое видение полезности данного шага. Меня даже больше интересует экон. прогноз,чем политический.

Колифей
21.03.2014, 00:07
Giallo-Verde,
Евродепутаты подготовили список главных российских пропагандистов, против которых введут санкции. Не гулять Киселеву по Амстердамам
Евродепутатам - зачОт! :app:
Киселева, Соловьёва (ух, как он сегодня пел!), Мамонтова, Кургиняна, Леонтьева и иже с ними -> в Сирию, нах! :evil:

OmaX
21.03.2014, 00:09
- первый импульс протеста был стихиен

СССР в 91-м тоже стихийно развалился?
Югославия тоже стихийно распалась?

Вы реально верите, что пиндосы щас именно за Украину вписываются?)))
У меня щас очень странное чувство, ибо по-моему я настолько очевидные вещи щас пишу, уже мильён раз перетертые, в том числе и здесь, а вы как на свет только народились #-o

Колифей
21.03.2014, 00:10
OmaX, ОК. Ответ принят. Последний вопрос: Есть чё?

OmaX
21.03.2014, 00:10
Не гулять Киселеву по Амстердамам

А жааааль :(:(

Giallo-Verde
21.03.2014, 00:11
Евродепутатам - зачОт!
Киселева, Соловьёва (ух, как он сегодня пел!), Мамонтова, Кургиняна, Леонтьева и иже с ними -> в Сирию, нах!

Я б еще добавил нашего местного героя из департамента по туризму Краснодарского каря, как он выразился, с фотки,что Энко разместил. ( хоть он и не пропагандист.)
Собственно говоря, ему и ездить никуда не положено по статусу, ибо если есть на свете рай....
Единственное, надеюсь, Катю Андрееву не тронут, есть в ней что-то милое:)

Гудвин
21.03.2014, 00:11
Колифей, роль Навального во внутренних наших делах минимальна. Ему показали его место в этом мире, он не понял. Будут показывать другие места, уверен. Я вот одного не могу понять. Ты его умным или дураком для себя обозначаешь? Потому как если он умный, то в свару нонешнюю самостоятельно не полез бы, то есть изначально засланый. А если полез сам, а только потом его на кукан Запад присадил, получается, что дурак полный:). ХЗ, есть в нем что-то ленинское в Вашем Навальном:)

OmaX
21.03.2014, 00:14
Последний вопрос: Есть чё?

Не по адресу вопрос ;)

Бугор
21.03.2014, 00:14
Лёхе - зачОт!

потому что

Лёха - мутак

:lol:

Veni
21.03.2014, 00:15
Veni,

Давайте! С одним уточнением: только во Львов! Там проведу митинг в поддержку России.
А на Красную не, не пойду. Повяжут сразу. И в лучшем случае впаяют 15 суток.
За смелость - пять , за знание предмета - два ... после митинга во Львове в поддержку России на цен площади у драм театра - милиция Краснодара по сравнению с дружинами бандеровцев будет тебе казаться ласковым приютом детей лейтенанта Шмидта ... если вообще ещё будет способность казаться ...

Всадник Апокалипсиса
Кличко выхватил от Бриггса...
http://www.yaplakal.com/forum3/topic765053.html

avgust
Немецкая газета Der Tagesspiegel 6 марта устроила опрос среди своих читателей. Редакция поинтересовалась, как, по мнению читателей, Запад должен реагировать на посягательство России в отношении Украины. Читателям предлагалось выбрать из следующих вариантов ответа, пишет издание The Occidental Observer:
1) нужно рассмотреть вопрос об отстранении России от участия в саммите «Большой восьмерки»;
2) конфликт может быть решен только дипломатическим путем, и саммит «Большой восьмерки» важен в этом отношении;
3) осуждение Запада лицемерно, так как Россия защищает свои законные интересы;
4) если эскалация продолжится, не стоит исключать военное вмешательство сил НАТО.

К 4 часам дня в опросе приняли участие 9420 читателей газеты. Результаты опроса, видимо, ужаснули «пресституток из Tagesspiegel», утверждает The Occidental Observer. Поскольку всего лишь 4% проголосовали за военное вмешательство НАТО. В то время как подавляющее большинство (78%) выбрали вариант, согласно которому Керри и Меркель объявлялись лицемерами, а Россия – защитницей своих законных интересов.

В 16:05 опрос был внезапно удален с сайта Der Tagesspiegel и с тех пор больше не появлялся на нем. По мнению The Occidental Observer, это ясно демонстрирует, что лживая пропаганда властей и их некогда неуязвимых СМИ сдает свои позиции. И это можно расценить как луч надежды в сумрачных небесах Европы, раз уж послушные и «обработанные» немцы, кажется, начали просыпаться, утверждает автор The Occidental Observer.
http://russian.rt.com/inotv/2014-03-20/Ischeznuvshij-opros-nemcev-o-Rossii
:app:

Giallo-Verde
21.03.2014, 00:18
Вы реально верите, что пиндосы щас именно за Украину вписываются?)))
Миша, да все прекрасно понятно, за чьи интересы они вписываются.
Мне так никто и не ответил, какой ущерб понесла Псковская или Ленинградская область от входа Эстонии в НАТО.И что мы сейчас получим в итоге? Ну отожмем юго-восток и завтра ПРО будет под Брянском и Белгородом и это в лучшем случае, скорее всего будет кровь и повестка из военкомата.
Я неоднократно писал: люди во все времена живут своими неизменными маленькими ценностями: семья, дети, здоровье близких. У нас одна жизнь и менять ее на какие-то геополитические расклады в сириях и косово обидно.

avgust
21.03.2014, 00:22
Пусть украинцы и вели себя немного наивно в ожидании чуда от ЕС,но это их страна, их право на мрию,которую разбили в последнюю хвилину.
То есть, ты считаешь нормой ситуацию: сделайте мне красиво, зарплату и пенсии как в европе, хатынку, садочек, хас пописят и буду панувать, а работают пусть негры.
А когда поняли, что панувать не получится, от переполнивших чувств пошли крушить мебель, посуду, бить морды соседям, валяться в истерике, требуя мрию обратно. Чудненько. Это у Навального такому учат?:lol:

Колифей
21.03.2014, 00:22
Гудвин,
Я вот одного не могу понять. Ты его умным или дураком для себя обозначаешь?
Искренним дураком, который реально верит, что сможет исцелить это до мозга больное общество. Я сам когда-то таким был (в меньших масштабах, конечно).
Пройдёт время, поумнеет. Скажет, как и я: да хрен с вами, живите в гафне, коль сами так хотите. И свалит в какую-нибудь Черногорию. Или будет тихо-мирно заниматься своей адвокатской практикой.
Но всё-таки хорошо, что такие люди иногда появляются. Ибо вода камень точит.

Гудвин
21.03.2014, 00:23
Giallo-Verde, ну просчитать я не смогу, понятное дело. Но то, что силы все уже брошены и чиновники от АКК там уже сидят на совещаниях, это знаю:). Понятное дело, что бабла туда уйдет немерено. Но пусть лучше на Крым, чем на Кубу, как раньше:). Мне представляется, что на данном этапе темы вааще никто не считал, скока надо будет бабла. Решение чисто политическое. Теперь будут думать. Но по моим прикидкам, если турнуть татар с земель самовольно захваченных, развить курорты, то народ тудысь поедет стопудова. Не зря чечены уже готовы:). Транспортная логистика, конечно тревожит, слишком куево с ней. Там потерь будет ого-го, учитывая наши откаты и проч.

avgust
21.03.2014, 00:25
А когда поняли, что панувать не получится, от переполнивших чувств пошли крушить мебель, посуду, бить морды соседям, валяться в истерике, требуя мрию обратно. Чудненько.
Да, и вот такая реакция:
"" Игорь из Украины
.........................Все хотят от нас откреститься. Предлагаю альтернативный выход из этой ситуации:
1 - ПОСТАВИТЬ УЛЬТИМАТУМ (иначе нас не поймут и слушать не будут), что АТОМНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ЗАМИНИРОВАННЫ и ЕСЛИ ПаРашка НЕ ВЕРНЁТ КРЫМ до 25.03.2014 года, то взлетит на воздух самая ближайшая к Парашке;
2 - Если Еуропа отказывается от соблюдения всех соглашений после 2-й мировой войны и не способствует выполнению этих всех соглашений до 25.03.2014 года, то взлетает на воздух самая ближайшая АЭС к Еуропе;
3 - Если Парашка, Еуропа и США до 25.03.2014 года не восстановят территорию Украины в признанных границах по Будапештскому меморандуму, то взлетят в воздух ВСЕ АЭС на территории Украины.
4 - ИЛИ УКРАИНУ ПРИЗНАЮТ ВСЕ, КАК НЕЗАВИСИМОЕ НИ ОТ КОГО ГОСУДАРСТВО, ИЛИ ВСЕМ ГОСУДАРСТВАМ УКРАИНА ОБЪЯВЛЯЕТ ЯДЕРНУЮ ВОЙНУ. Если не жить нам, то почему должны жить другие? Планета Земля дана для проживания не только парашкинцам, еуропийцам и янкам"
---
считается нормальной?

Step
Картель,

Когда кажется - креститься надо. :)
Лучше поясни, нафиха ты эту ссылку выложил? Что хотел этим видео сказать?

Колифей, тут и куча ссылок и вся цепь событий говорит о том, что хвалимый тобой конкретно этот Майдан и большинство революций вообще отбрасывают назад развитие общества. А уж кровавые перевороты практически все без исключения.

Когда у тебя не так, как надо работает разрабатываемая программа, ты же ее не стираешь полностью и не переписываешь набело, а постепенно корректируешь, вылавливаешь баги, комментарии какие-то вносишь, хелп и фак прописываешь, я правильно понимаю?

А если уж тебе не нравится власть, нужно пытаться законным путем или убирать ее, или идти во власть самому, если уж из текущих представителей совсем никому веры нет.

Понятно, что иметь свой бизнес, к примеру, собак разводить, интереснее и выгоднее, чем заниматься общественной деятельностью. И всегда можно сказать, что никто обычного человека во власть не пустит. Но если уж Максим Кац со своим отвратительным начальным бэкграундом пролез в муниципальные депутаты и пытается переделывать жизнь на свой манер, чем ты хуже, к примеру?
Да, законным путем вносить изменения пока дольше и вообще сложнее, чем заставить Думу или Раду выпустить пару десятков законов под дулом автомата, но однозначно перспективнее - по такой схеме нужно работать, и она будет работать, если полностью не терять головы по каждому поводу.

Если ответ будет "нафиг-нафиг, я уже когда-то там где-то там общественность поднимал на борьбу с чем-то там, а сейчас пусть лучше народ выйдет и покрышки пожжет да полицию битами поколотит, может и присоединюсь к такой веселухе", то вопросов больше не имею.

Колифей
Veni,
после митинга во Львове в поддержку России на цен площади у драм театра - милиция Краснодара по сравнению с дружинами бандеровцев будет тебе казаться ласковым приютом детей лейтенанта Шмидта
С милицией Краснодара знаком неоднократно. Ещё раз подтверждаю, что добровольно готов сравнить её с дружинами бандеровцев. Вопрос только в финансировании.

Giallo-Verde
21.03.2014, 00:29
avgust, правильно Всадник написал: толчем одно тоже по 501-му разу.
Вот я , например, не захожу на фан-сайты РСМ там, Ротора, ни на какие в общем, не читаю людям лекции,как болеть, как играть, не учу их жить и пр.
Новости читаю на общеспортивных порталах, мне достаточно, в живом общении на форуме меня интересует только наша "Кубань".
Ну их это дело и ЕС, пусть сами разбирались бы. Уверен, разочарование Украины от ЕС ( ассоциации), наступи оно, могло бы нам принести гораздо больше дивидендов,чем такой отжим Крыма.

Оскар
21.03.2014, 00:31
/gazeta.ua/ru
Политолог и экономист Олег Соскин:
Предатель Турчинов выполняет волю России - Соскин
Турчинов у меня работал помощником в 1993-94-х годах, когда я был советником премьер-министра Кучмы. Поэтому хорошо его знаю. Известно, что Турчинов связан с огромной кучей коррупционных схем и скандалов еще во времена, когда он работал у Тимошенко первым вице-премьером. Считаю, что Турчинов - это кошелек Тимошенко. Через него идут ресурсы, он держит кадры, связи с различными криминальными структурами и бизнесом", - резюмировал Соскин.

Сейчас на Украине Соскиных много,а скоро станет ещё больше...:manomsasat:

avgust
21.03.2014, 00:37
Мне так никто и не ответил, какой ущерб понесла Псковская или Ленинградская область от входа Эстонии в НАТО.
Ты это здесь спрашиваешь? ;)
Просто поинтересуйся для себя что и в каких количествах там находится. Я читал на профильном форуме, что в случае заноса на территорию П вооружений, скажем так, которые там не должны быть, ибо Ленинград рядом со всеми вытекающими, то танки дошли бы сразу и насовсем, не дожидаясь выгрузки с кораблей. Отака маляка. Ты думаешь пендосы настолько тупы, что бы подставляться? Не, тупы. конечно, но не до такой степени. Предварительно проходили консультации о том что и в каких количествах... На экспертном уровне.;)

OmaX
21.03.2014, 00:38
да все прекрасно понятно, за чьи интересы они вписываются.

В том-то и дело, что они не вписываются. Они это всё мутят. Попробовали с нами в 91-м, вроде получилось, попутно свернули бошку ещё одной проблеме - югославам, щас мы шевелиться стали, за нас опять взялись.

какой ущерб понесла Псковская или Ленинградская область от входа Эстонии в НАТО

Они-то может и не ощутили. Но конечная цель и не Псков с Питером. Как это можно не понимать. Ну не нужны мы им в том виде, в котором мы щас есть на мировой карте!

Резюмирую - мне не нравится очень многое в нашем государстве. Но если меня поставят перед выбором либо сегодняшняя полицейская Россия, либо то, что сегодня происходит на Украине, я выберу первое.

Гудвин
21.03.2014, 00:42
OmaX, я очень давно на форуме пытаюсь простейшую мысль донести. Мы не готовы к цивилизованному съему Путина. Поэтому либо кровь и неизвестность, либо ждать.

Besk
21.03.2014, 00:44
Дима,теперь ждать придется намного дольше.

tulcale
21.03.2014, 00:46
@Vlad_Ryzhkov: Друзья мои, не знаю, как это и назвать! Шок! Информация пока не проверена! Алексея Навального убили за статью в "Нью-Йорк таймс"!

@Vlad_Ryzhkov: Своей статьей в NYT Навальный разозлил очень влиятельных людей, которые оперативно его устранили. Информация, повторюсь, не проверенная.

@Vlad_Ryzhkov: Сейчас пытаюсь связаться с Алексеем. Его блоги ведет жена, она еще ничего не знает. Даже не знаю, как ей сказать(

Это уже в который раз?

Giallo-Verde
21.03.2014, 00:46
попутно свернули бошку ещё одной проблеме - югославам, щас мы шевелиться стали, за нас опять взялись.

НЛ, на мой взгляд это все демагогия: я уже писал- Хорватию почти всю проехал,кроме восточной Славонии с Вуковаром. Был в Боснии , Сербии и Черногории.
Уверен, проведи сейчас ...голосование в бывших республиках Югославии среди той части населения,которое в сознательном возрасте застало СФРЮ, с одним вопросом:по прошествии 20 лет после развала СФРЮ вы довольны вашей жизнью ,результаты тебя ошеломят.

Бугор
21.03.2014, 00:52
Гудвин,
Мы не готовы к цивилизованному съему Путина. Поэтому либо кровь и неизвестность, либо ждать.
к сожалению на Западе не захотели ждать и оказали медвежью услугу. Если рейтинг Путина и Ко постепенно падал и в общем по стране находился в районе 58-60% , а в Москве и Питере он был вообще катастрофичным, то после событий на Украине и после отжатия Крыма, он(рейтинг) махнул мама-не горюй. Учитывая нынешнее положение дел, а так же то, что сейчас будут на данной волне ещё немного зачистят некоторых отбившихся от рук чиновников и подкидывания различных национальных идей , тут теперь ждать только заседание G8 вместе с Россией и попадание отдельно взятого метеорита в зал заседаний, чтобы избавится от всех негодяев сразу. А так только до смерти...

Мастер
21.03.2014, 00:54
@Vlad_Ryzhkov: Друзья мои, не знаю, как это и назвать! Шок! Информация пока не проверена! Алексея Навального убили за статью в "Нью-Йорк таймс"!

@Vlad_Ryzhkov: Своей статьей в NYT Навальный разозлил очень влиятельных людей, которые оперативно его устранили. Информация, повторюсь, не проверенная.

@Vlad_Ryzhkov: Сейчас пытаюсь связаться с Алексеем. Его блоги ведет жена, она еще ничего не знает. Даже не знаю, как ей сказать(

Это уже в который раз?
Даже если это и правда, то ореол мученика от рук сатрапа, стоит гораздо дороже нежели очередная статейка в блоге. Это к вопросу кому это (возможное событие) выгодно.

Гудвин
21.03.2014, 00:55
Бугор, дык отож. Принесли дэбилоиды нашему Остапу Владимировичу все на блюдечке с голубой каемочкой. А он теперь и рад им факи крутить перед всея российским стадом:)

Колифей
21.03.2014, 00:57
Step,
А если уж тебе не нравится власть, нужно пытаться законным путем или убирать ее, или идти во власть самому, если уж из текущих представителей совсем никому веры нет.

Понятно, что иметь свой бизнес, к примеру, собак разводить, интереснее и выгоднее, чем заниматься общественной деятельностью.
Общественной деятельностью заниматься тоже интересно. Да и выгодней подчас. Расскажу реальный случай из жизни.

Как-то в 90-х наша небольшая группа романтиков, уставшая от беспредела чиновников, решила двинуть в депутаты одного провинциального городка нашего товарища. Товарищ казался достойным - воевал в Афгане, говорил правильные вещи, торговал на рынке с раскладушки товарами для животных, ездил на ржавом сорок первом москвиче и жил с женой, ребёнком и тремя собаками в двухкомнатной квартире.

Противостоял нам на выборах не кто-либо, а сам управделами городской думы. С баблом - не ах. Кругом засады. Листовки и плакаты, к примеру, я ездил в Краснодар делать, по месту не реально было что-либо издать. Да, кстати, дизайн плакатов сам mr_kirill мутил, он тогда в типографии АКК работал.

Мы сутками ходили по дворам, общались с людьми. Дошли, пожалуй, до каждого избирателя. Нас неоднократно вязали, срывали наши плакаты, изымали листовки, но нам было пофих. Ибо мы, типа, за правду. Короче, было трудно, но мы победили! Люди отдали большинство голосов нашему кандидату! Вот только нихрена толкового из этого не вышло. Уже на первом заседании думы наш депутат понял, что в одиночку противостоять всему остальному депутатскому корпусу, избранному по списку администрации, он не сможет. В общем, "погавкал" он там немного, а потом ... начал строить магазины. К концу депутатского срока открыл четыре штуки, старый москвич сменил на новенькую бэху, на этой бэхе по синьке сбил ребёнка (слава богу, девочка осталась жива), но отделался лёгким испугом. Ну и всё в таком духе. Короче, вдруг выяснилось, что наш товарищ-депутат - очень талантливый бизнесмен. :)

Единственное, почему я с ним и сейчас здороваюсь, это то, что на второй срок он не пошёл. И даже не стал пытаться. Он честно сказал: "всё, надоело, не могу больше ***ой торговать".

Если ответ будет "нафиг-нафиг
Вот поэтому "нафиг-нафиг". Но не потому, что "я уже где-то когда-то". А потому, что есть понимание бессмысленности. Безнадёжных больных не лечат. Им в лучшем случае только пытаются облегчить страдания.

OmaX
21.03.2014, 01:05
Уверен, проведи сейчас ...голосование в бывших республиках Югославии среди той части населения,которое в сознательном возрасте застало СФРЮ, с одним вопросом:по прошествии 20 лет после развала СФРЮ вы довольны вашей жизнью ,результаты тебя ошеломят.

Не спорю, их право. Югов привёл как пример того, что может быть с нами. Ты хочешь, чтобы вместо России было десяток новых независимых образований? Я нет.
Я верю, что и в нынешнем виде мы сможем прийти к чему-то хорошему. Вопрос времени. На свой век иллюзий не питаю. Правильно тут пишут, что сами люди у нас ещё не готовы жить нормально.

Giallo-Verde
21.03.2014, 01:12
Не спорю, их право. Югов привёл как пример того, что может быть с нами. Ты хочешь, чтобы вместо России было десяток новых независимых образований? Я нет.
Я верю, что и в нынешнем виде мы сможем прийти к чему-то хорошему. Вопрос времени. На свой век иллюзий не питаю. Правильно тут пишут, что сами люди у нас ещё не готовы жить нормально.
В целом я с тобой согласен, но у нас кардинальное расхождение в оценке факторов, работающих на развал России в нынешнем виде: ты полагаешь,что это больше внешние факторы, я - внутренние: демографический кризис и перекос в данном вопросе, тупиковая экономическая политика, адовая коррупция, стремительная быдлизация общества посредством разваленного образования и СМИ, т.д.

Гудвин
21.03.2014, 01:14
Колифей, дык это все понятно. Я сам, устав от прошибания лбом стены, например, ушел из власти. Но от того, что мы сейчас поддержим пиндосов по украинской теме, лучше в России не станет, поверь:). У меня подруга 20 лет почти уже, после студенческой скамьи, в АКК. Трудится себе, взяток не берет, хатенку плохенькую, правда, получила через 12 лет работы. Я ей говорю, сцуко, как не вовремя тупые америкосы Путину помогли вистов набрать. Это провал полный для людей, которые надеялись, что Путин начнет сливаться скоро. А она мне в ответ. А что изменится? Ничего не меняется, на самом деле. Путин, типа, хоть что-то пытается. И это человек, который многое видит изнутри, так сказать. А остальную массу, поверь, практически все устраивает. И коль у нас такое общество, то и заслуживает оно то, что заслуживает

Оскар
21.03.2014, 01:21
Step,

Вот поэтому "нафиг-нафиг". Но не потому, что "я уже где-то когда-то". А потому, что есть понимание бессмысленности. Безнадёжных больных не лечат. Им в лучшем случае только пытаются облегчить страдания.
Пациент скорее жив,чем мёртв...
А м*****ошки,присосавшиеся к телу России,со временем переберутся на другие организмы-как только керосином запахнет...Двадцать с небольшим лет для выздоровления огромной России,отравленной большевиками-слишком короткий срок...
http://www.youtube.com/watch?v=-jwL78uWFuc

Колифей
21.03.2014, 01:28
Гудвин,
Я ей говорю, сцуко, как не вовремя тупые америкосы Путину помогли вистов набрать. Это провал полный для людей, которые надеялись, что Путин начнет сливаться скоро.
Дык, я почему считаю, что серьёзные санкции необходимы. Потому, что помню, как сербы сдали своего Милошевича, за которого до поры до времени тоже горой стояли.
Однако стоило жесточайшими санкциями вогнать Сербию в 19-й век, сербы сами сразу принесли Милошевича на блюдечке в гаагский трибунал.

В нашем случае, конечно, сложнее. Но смысл тот же.

Гудвин
21.03.2014, 01:36
Колифей, не тот это случай. Слабая Сербия никогда не смогла бы выдержать санкций. А Россия - фигура. Санкции если кого-то и затронут, то нас с тобой, а не путинских:)

OmaX
21.03.2014, 01:36
у нас кардинальное расхождение в оценке факторов

Нет, я тоже вижу все эти проблемы прекрасно, и не ставлю их на второй план. Но я отдаю себе отчет, что нельзя построить абсолютно здоровое государство за 23 года, из которых 10 лет оно было откровенно бандитским. Но для того, чтобы общество у нас развивалось в нужном направлении, ему не нужно потрясений а-ля Россия-91 или Украина-2014.
Соответственно пиндосам - :otk:

P.S. но это уже разговор для другой темы. :beer2::beer2:

Оскар
21.03.2014, 01:37
В целом я с тобой согласен, но у нас кардинальное расхождение в оценке факторов, работающих на развал России в нынешнем виде: ты полагаешь,что это больше внешние факторы, я - внутренние: демографический кризис и перекос в данном вопросе, тупиковая экономическая политика, адовая коррупция, стремительная быдлизация общества посредством разваленного образования и СМИ, т.д.
К сожалению-имеют место быть оба фактора...
И в немалой степени первый (внешний) фактор приветствует и поддерживает второй (внутренний):чем хуже для России-тем лучше для пиндосов...

storm76
21.03.2014, 01:39
http://cs608616.vk.me/v608616484/39a4/zz7bDqJAnZ4.jpg

Час Мужества
21.03.2014, 01:41
Фотки, сцуко, теперь раритет.:lol:

http://smages.com/images/01qlq.jpg

http://smages.com/images/02vfv.jpg

http://smages.com/images/03jqj.jpg

Гудвин
21.03.2014, 01:42
storm76, креативненько. Им даже форма к лицу:)

Колифей
21.03.2014, 01:42
storm76, Ты, енто, вместо чем картинки рисовать, лучше тренируйся. Скоро будешь каждый день в пол-пятого утра по своему нынешнему времени вставать. :)

Step
21.03.2014, 01:46
Колифей, мне кажется, что ошибка оппозиции, как бы смешно это ни звучало, как раз в маниакальном желании "противостоять".
В идеале бы иметь, как в тех же США, "Единую Россию" и "Неделимую Россию", которые двигались бы без скачков и перекосов в одном направлении, а различались бы во мнениях какой налог понизить, а какой, наоборот, повысить. Такая внутривидовая конкуренция со временем привела бы к эволюции. А у нас, блин, главная идея - загеноцидить старый режим, а потом идти в обратном направлении, повторно наступая на старые грабли.

Ваш ставленник в мэры мог бы добиться большего подправляя людей, а не упираясь в них лбами.

У меня тоже был приличный опыт работы в администрации. И уходил я оттуда в сердцах, как тот же Гудвин. Но сейчас, оглядываясь на сделанное, мне не стыдно - если б меня тогда не было на своем месте, для населения как минимум Краснодара было бы хуже, уверен на 90% ))

А вообще процесс потихоньку идет - местная власть нижнего уровня уже достаточно подконтрольна людям. Полиция более вменяемой становится. Армия, глянь-ка, хотя бы с виду смотрится прилично )
Глядишь, эдак и до судов дойдет и до прочих небожителей )

А вот революционных трибуналов не хотелось бы, чесслово )

Гудвин
21.03.2014, 01:46
Колифей, я думаю, что в Киеве многие сейчас хоть и по старому времени живут, но спят очень плохо, погромов ожидая:). Поэтому крымчанам лучше самим в пол-пятого вставать, чем от стука в дверь:)

avgust
21.03.2014, 01:58
Однако стоило жесточайшими санкциями вогнать Сербию в 19-й век, сербы сами сразу принесли Милошевича на блюдечке в гаагский трибунал. В нашем случае, конечно, сложнее. Но смысл тот же.
Раньше русские обнимали берёзу и горько плакали.
А теперь они гладят "Тополь" и мерзко ухмыляются. ;)

Ruso
21.03.2014, 02:04
Как бы не удивили :

Израиль заявляет о позиции нейтралитета относительно отношений ЕС, США и России

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что они не намерены вмешиваться в дела между Европейским Союзом, США и Россией. Об этом сообщают "РИА Новости". "Ясна и наша позиция, что мы не занимаемся, не вмешиваемся во внутренние дела других стран. Таким образом, мы не намерены вмешиваться в дела между Европейским Союзом, США и Россией", - добавил он.
http://112.ua/politika/izrail-zayavlyaet-o-pozicii-neytraliteta-otnositelno-otnosheniy-es-ssha-i-rossii-37584.html

avgust
21.03.2014, 02:06
Ну, к вопросу о зомбировании.
-------
Девчонка пишет, у нее шурин под Евпаторией служит:
Знаешь, как русские сегодня взяли базу? Без единого выстрела, хотя главный в штабе - патриот Украины до мозга костей, а родился и вырос в Крыму... Они готовы были умереть, защищая флаг своей страныРусские окружили школу и детский садик. А у военной части сказали - не сложите оружие - войдем к детям...Наташа билась в истерике, она никогда НИКОГДА никому не желала зла. Сегодня она пожелала.. пережить то, что пережила она. И отцы этих детей... которые верны присяге...но которые превыше всего ценят жизнь своих детей...У меня сейчас катятся слезы по щекам...Она ненавидит русских. Всех, кто с такой радостью потирая ладошками стремится отобрать Крым... ...А папы...папы молча положили автоматы на землю...А русские на ТВ расскажут ,что без капли крови... "
--------
Катяандреева, киселёвско-соловьёвская пропаганда нервно курит...#-o

Starik
21.03.2014, 02:11
Девчонка пишет, у нее шурин под Евпаторией служит:
Знаешь, как русские сегодня взяли базу? Без единого выстрела, хотя главный в штабе - патриот Украины до мозга костей, а родился и вырос в Крыму... Они готовы были умереть, защищая флаг своей страныРусские окружили школу и детский садик. А у военной части сказали - не сложите оружие - войдем к детям...Наташа билась в истерике, она никогда НИКОГДА никому не желала зла. Сегодня она пожелала.. пережить то, что пережила она. И отцы этих детей... которые верны присяге...но которые превыше всего ценят жизнь своих детей...У меня сейчас катятся слезы по щекам...Она ненавидит русских. Всех, кто с такой радостью потирая ладошками стремится отобрать Крым... ...А папы...папы молча положили автоматы на землю...А русские на ТВ расскажут ,что без капли крови... "

avgust, ну на куя на ночь такое? Теперь боюсь, что я забьюсь в истерике, а пока текут скупые мужские слезы по щекам...

Колифей
21.03.2014, 02:16
Step,
В целом, ты нарисовал просто идеальную картину. И во многом согласен, даже по Лёхе. Один момент непонятен:
А вот революционных трибуналов не хотелось бы, чесслово
А жуликами и ворами что делать? :shok:

avgust
21.03.2014, 02:18
Starik,Сижу, вспоминаю имя, как там зовут мужика, который дочь офицера:lol:
Я подумал, что лучше уж я опубликую, чем (поставьте сами). По крайней мере сразу что к чему видно.
"Пишу тебе из горящего танка..."

storm76
21.03.2014, 02:22
storm76, Ты, енто, вместо чем картинки рисовать, лучше тренируйся. Скоро будешь каждый день в пол-пятого утра по своему нынешнему времени вставать. :)
Зачем??? Я ленивый... :lol:
А картинки рисовал не я... Вы сильно высокого мнения о моих компьютерных способностях. :lol:

Starik
21.03.2014, 02:22
вспоминаю имя, как там зовут мужика, который дочь офицера
Расслабься. Я вот что сейчас подкину:
За отдых в Крыму — от 3 до 5 лет (Верховная рада продолжает жечь) - http://odessa-antimaydan.com/za-otdyx-v-krymu-ot-3-do-5-let-verxovnaya-rada-prodolzhaet-zhech/
Это уже полная клиника #-o

mr_Kirill
21.03.2014, 02:28
мля..... я уже рыдаю от их идиотизмов)

Всадник Апокалипсиса
21.03.2014, 02:30
mr_Kirill,
тебя еще не депортировали???:shok::shok::shok:

storm76
21.03.2014, 02:31
Нам послание от свободных людей

http://www.youtube.com/watch?v=Qv97YeC563Y

И как теперь нам пережить эту потерю потерь???...

avgust
21.03.2014, 02:35
За отдых в Крыму — от 3 до 5 лет (Верховная рада продолжает жечь)
В самом конце, по закону жанра, будет "прилетят инопланетяне и сделают всем красиво"
И сакраментальное "господа министры и депутаты, давайте уже серьёзно подумаем, как нам спасать Украину".;)
Кстати, переправь своему корешу про захват базы. Интересна его реакция.

mr_Kirill
21.03.2014, 02:43
mr_Kirill,
тебя еще не депортировали???:shok::shok::shok:

позвонили, сказали едут.... траффик, жду-с)

Starik
21.03.2014, 02:45
Кстати, переправь своему корешу про захват базы. Интересна его реакция.
Это уже сложно. По моему, он разорвал со мной переписку. Произошло все как у Хрюна. Не отвечает на мои письма.
Вот его последнее сообщение:
"Как говорят у нас - поживем - увидим. И сами разберемся (без посторонней "защиты").
Чего стоит ваша страна и договоры с ней мы уже убедились... Сыты по-горло такой дручбой"...

Зомбирование идет дальше. Это уже не трещина - это пропасть...

Step
21.03.2014, 03:06
Step,
В целом, ты нарисовал просто идеальную картину. И во многом согласен, даже по Лёхе. Один момент непонятен:

А жуликами и ворами что делать? :shok:

Про Навального даже не думал, когда писал )

С теми, кого определенные граждане считают жуликами или ворами, нужно перво-наперво разбираться - насколько он полезен. За годы работы в администрациях и около них пришлось убедиться - эффективный жулик лучше честного дурака.
Взять, скажем, любимого на форуме Мутко. Казалось бы, есть за что заклеймить, а результат дал, тем не менее.

Или можно опуститься к нашим реалиям и обсудить, скажем, главу местного водоканала. Грехов - выше крыши. Но! Дает результат - в Краснодаре не вспоминают о графиковом водоснабжении, он первым в городе пробил инвестпрограмму, на основе которой спокойно работают все застройщики по единым тарифам на подключение к сетям. В итоге - улучшение городского бизнес-климата, сам Серов - всем полезен и нужен, как результат - депутат гордумы, хотя понаехал лет 5-6 назад )

Если пользы от него меньше, чем вреда, тупо катать заявы во все инстанции - в большинстве случаев работает просто замечательно. Даже если у человека во всех органах мохнатые лапы, он забодается делиться с прокуратурами, налоговыми, экологами и прочими надзорными органами. Да и покровителям после пятой-десятой жалобы на своего человечка обычно надоедает его отмазывать. Плюс у всех них есть конкуренты, которые в таких ситуациях с удовольствием попрыгают на подставившемся коллеге. Раз скандал, два скандал, начнут потихоньку задвигать. А чем ниже будет опускаться, тем проще его будет дальше доставать. Примеров красивых падений даже в Краснодаре полно.

mr_Kirill
21.03.2014, 03:08
Славик, я тоже молчал на фейсе долго, ничего не писал, ни ссылался, ни комментировал. Больше месяца читал (на скрытых от меня стенках), какие москали хреновые, и т.д. Потом Запостил статью из Нью Йорк Таймс, обьективную)))) Все, камнепад начался с визгами: негодяй, тварь, стрелять вас всех надо)

Реально, мозги там промыты за 23 года...... Кисилеву учиться надо)

Час Мужества
21.03.2014, 03:25
Кстати, весьма символично вышло, шо оба наших форумских крымчанина storm76 и Крымский по разные стороны баррикад оказались. Так сказать, Крым в разрезе и миниатюре.:)

AID
21.03.2014, 06:58
Кстати, весьма символично вышло, шо оба наших форумских крымчанина storm76 и Крымский по разные стороны баррикад оказались. Так сказать, Крым в разрезе и миниатюре.:)

Ну, тут показателен лишь пример господина Крымского (этнического крымского татарина), за которого думает меджлис.

ASD-QWE
21.03.2014, 06:59
http://ic.pics.livejournal.com/xs17/46187213/111957/111957_600.jpg

Наш ответ на санкции (http://vvv-ig.livejournal.com/651896.html)
Это из серии - расслабиться и поржать.

Картель
21.03.2014, 08:53
Моя любимая УП:)

"Гетман Сагайдачный" прогнал российские корабли из территориальных вод Украины

Флагман ВМС Украины фрегат "Гетман Сагайдачный" покинул Одессу для выполнения боевых задач в украинских территориальных водах.Об этом сообщает "Думская", со ссылкой на командование Военно-морских сил.Фрегат вышел из одесского порта еще 14 марта и прибыл в определенный район Черного моря.Там он обнаружил четыре военных корабля Черноморского флота России и два вертолета огневой поддержки Ми-35. Россияне пытались пересечь морскую границу Украины.Командир "Сагайдачного" капитан первого ранга Роман Пятницкий вступил в переговоры с нарушителями и потребовал от них покинуть территориальные воды нашей страны, однако противник не сменил курса и продолжал двигаться в сторону Украины.В связи с этим на украинском фрегате была объявлена боевая тревога, корабль сблизился с российскими единицами. В итоге россияне отступили в нейтральные воды.Вооружение "Сагайдачного" в ходе инцидента не применялось.В настоящее время фрегат продолжает патрулировать морскую границу Украины.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/20/7019693/

ЗЫ: Даже там народ уже на счет уп начал чо то подозревать. Появилось в статьях много коментов типа..

Предлагаю! Далее поставить Гетмана на колёсные пары и по железной дороге отправить в Кремль!Тогда всё! Конец маскалям проклятым!:)

Колифей
21.03.2014, 09:00
Starik,
По моему, он разорвал со мной переписку. Произошло все как у Хрюна. Не отвечает на мои письма.
Вот видишь, до чего довёл страну этот фигляр ПЖ. :rtfm:
А вы всё: "господин ПЖ, господин ПЖ...". Тьфу!

Зомбирование идет дальше.
Фишка в том, что ты такой же зомбированный. Только с полярным знаком.

Картель
21.03.2014, 09:09
Колифей, А откуда у тебя уверенность, что ты рассуждаешь единственно верно, по отношению к большинству зомбированного форума?:)

Giallo-Verde
21.03.2014, 09:40
Ну, тут показателен лишь пример господина Крымского (этнического крымского татарина), за которого думает меджлис.

мне кажется, у тебя штампированное мышление в данном вопросе, основанное на твоем неплохом знании истории, где зачастую крымчаки были по другую сторону баррикад, что,согласись, вполне логично: отработал в туризме в Белеке 2 сезона , было много парней крымчаков: лично у меня сложилось отличное мнение о них: образованные, с прекрасным русским языком без акцента, трудолюбивые, порядочные, без понтов, которыми так любят козырнуть у нас местные джигиты. Мне кажется, их образ ты и примеряешь на ребят с Крыма,абсолютно тех не зная.
Поверь, там много здравомыслящих людей, которым подсказки меджлиса или какого-н департамента туризма Краснодарского каря не нужны.

Петреску Навсегда
21.03.2014, 09:47
Giallo-Verde, родной ! Пойми! Если ,не сразу понял! Россия мировая держава! Всегда,ей была и будет! Все становится на свои места! бараку ,твоему,обаме- Сосать !!

Drow Elf
21.03.2014, 09:47
В общем, "погавкал" он там немного, а потом ... начал строить магазины. К концу депутатского срока открыл четыре штуки, старый москвич сменил на новенькую бэху, на этой бэхе по синьке сбил ребёнка (слава богу, девочка осталась жива), но отделался лёгким испугом. Ну и всё в таком духе. Короче, вдруг выяснилось, что наш товарищ-депутат - очень талантливый бизнесмен.
О чем и речь. Неча на зеркало (жулье и воров у власти) пенять, коли у самих рожа кривая. И не надо тут отмазок про то, что он хотел, он старался, он не смог. Сам вечно до хрипоты и сломаных клавиатур нам тут распинаешься, что власть должна быть вся до остатка для народа и тут же приводишь замечательный пример "дружбана", который нихрена для народа не сделал, но про себя, любимого, не забыл. Браво. :app:

Колифей
21.03.2014, 09:48
Час Мужества,
весьма символично вышло, шо оба наших форумских крымчанина storm76 и Крымский по разные стороны баррикад оказались
А мне интересно посмотреть за какую из двух "Таврий" (российскую или украинскую, если так случится) каждый из них будет болеть. :)

Veni
21.03.2014, 09:52
Это уже сложно. По моему, он разорвал со мной переписку. Произошло все как у Хрюна. Не отвечает на мои письма.
Вот его последнее сообщение:
"Как говорят у нас - поживем - увидим. И сами разберемся (без посторонней "защиты").
Чего стоит ваша страна и договоры с ней мы уже убедились... Сыты по-горло такой дручбой"...

Зомбирование идет дальше. Это уже не трещина - это пропасть...
Это страх , элементарный страх за свою жизнь ... сейчас на Украине все кто хоть как то связывается с Россией под подозрением и если на Востоке Украины ещё только пока под вниманием то на Западе Украины уже действительно опасно для жизни связь с Россией и вообще упоминание Русский в любом формате - не ужели ещё до кого то не дошло , что нацизм это зло и страшно , а именно нацисты сейчас у власти в Западных районах - там на Русском люди уже боятся мыслить даже что бы не привлечь к себе внимание ... Видно здесь у Нас кое кто ещё не догоняет реально - каково Там быть Русским сейчас - и мне искренне жаль этих людей и их узкому кругозору которые стучат здесь по клаве и пишут такие вещи за которые во Львове допустим за выступление против майдановцев им уже давно порвали бы одно место , а здесь хают первых лиц страны и в паузе жуя смачный бутерброд спокойно сидят в креслах ...

Giallo-Verde
21.03.2014, 09:54
Giallo-Verde, родной ! Пойми! Если ,не сразу понял! Россия мировая держава! Всегда,ей была и будет! Все становится на свои места! бараку ,твоему,обаме- Сосать !!

Друг мой, я хочу, чтобы Россия была мировой державой... по расходам на образование и здравоохранение, по уровню жизни, тогда хоть в Ледовитом океане сапоги свои мойте, ни слова не скажу.
50 лет мамба-юмб да фиделей кормили, когда родной русский мужик на Черноземье мясо не видел, да парусиновые туфли по блату доставал, теперь вваливаете чуть ли не половину ввп на нац.безопасность и свои геополитические авантюры, когда в стране полным полно не решенных проблем, напрямую затрагивающих твою и мою жизнь.

Drow Elf
21.03.2014, 09:59
Giallo-Verde, я вот многих тут спрашиваю, тебя вроде тоже спрашивал, но пожалуй еще раз попробую, может ответишь. КОНКРЕТНО ТЫ ХЕРОВО ЖИВЕШЬ? Без подсчетов ВВП, истории СССР и КПСС, геополитики... ТЫ, КОНКРЕТНО ТЫ И ТВОЯ СЕМЬЯ ХЕРОВО ЖИВЕШЬ?

Гном
21.03.2014, 10:00
Золотой Колифеенок.

I

- Я хочу уехать, товарищ Шура, уехать очень далеко, в Черногорию.
Я с детства хочу в Черногорию. Вы, конечно, не знаете о существовании этого государства.
Балаганов скорбно покачал головой. Из мировых очагов
культуры он, кроме Москвы, знал только Киев, Мелитополь и
Жмеринку. И вообще он был убежден, что земля плоская.
Колифей бросил на стол лист, вырванный из интернета.
-- Это вырезка из "Малой госдеповской энциклопедии". Вот тут
что написано про Черногорию: "600 тысяч жителей... "
так... "значительное число сербов... у обширной бухты
Адриатического моря... " Вот, вот! "Главные улицы города по
богатству магазинов и великолепию зданий не уступают сотым
городам мира". Представляете себе, Шура? Не уступают! Сербы,
бухта, экспорт аллюминия, так сказать, чернометаллургический демпинг, чарльстон под названием "У моей девочки есть одна маленькая штучка" и... о чем говорить! Вы сами видите, что происходит. Пол миллиона человек, и все поголовно в серых штанах. Я хочу отсюда уехать. У меня с российской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия. Она хочет строить империю, а я не хочу. Мне скучно строить империю.

II
-- А как же Черногория? Я тоже хочу в серых штанах.
-- Черногория -- это хрустальная мечта моего детства,
-- строго ответил великий Колифей, -- не касайтесь ее своими
лапами.
Все распечатки выказываний Кирилла лежали в папке, а вместе с ней находились там пальмы, девушки, синее море, белый пароход, голубые экспрессы, зеркальный автомобиль и Черногория, волшебное государство в глубине бухты, где живут добрые черногорцы и подавляющее большинство граждан ходит в серых штанах.
Колифей танцевал. Над его головой трещали пальмы и проносились цветные птички. Океанские пароходы терлись бортами о пристани Черногории.
-- Командовать парадом буду я! - воскликнул великий
Колифей.

IV
-- А как Черногория, -- возбужденно спросил Балаганов.
-- Поедем?
-- Ну его к черту! -- с неожиданной злостью сказал Колифей.
-- Все это выдумка, нет никакой Черногории, и Америки нет,
и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город - это
Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.
-- Ну и дела! -- вздохнул Балаганов.
-- Мне один доктор все объяснил, -- продолжал Колифей, --
заграница -- это миф о загробной жизни. Кто туда попадает, тот
не возвращается.

Игорь, советую для проживания город Жабляк (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D0%BA). Вроде как и о Кубани будешь помнить постоянно )))))

Giallo-Verde
21.03.2014, 10:12
Drow Elf, аллегоричный ответ: понимаешь, ты можешь выиграть в лотерею миллион и у тебя будет 2 выбора: или красиво прожить их за год-два, сменив привычный Шато Тамань и Клавку из второго подъезда на Петрюс и Летицию Каста, либо же вложить эти деньги в свое будущее: образование, депозит-рантье...не важно, создать задел ...на всю оставшуюся жизнь ( забыл,чья песня), но без Петрюса на годик-другой зато на качественный постоянный!!! Бароло или Амароне хватит.

100 с лишним баксов за барель это был подарок судьбы и остается им ,но уже не помогает особо...в общем в бокале осталось Петрюса на донышке, в будущем, боюсь, уже и на Шато Тамань не хватит.

Labile
Друг мой, я хочу, чтобы Россия была мировой державой... по расходам на образование и здравоохранение, по уровню жизни, тогда хоть в Ледовитом океане сапоги свои мойте, ни слова не скажу.
50 лет мамба-юмб да фиделей кормили, когда родной русский мужик на Черноземье мясо не видел, да парусиновые туфли по блату доставал, теперь вваливаете чуть ли не половину ввп на нац.безопасность и свои геополитические авантюры, когда в стране полным полно не решенных проблем, напрямую затрагивающих твою и мою жизнь.
Понимаешь, в чем разница между Россией и США? США, находясь в нереальных долгах, продолжает вооружаться, вести войны в разных уголках земного шара, вместо хоть какого-то возврата долгов, продолжает еще больше в них погружаться, на заимствованные деньги финансирует перевороты, революции. А Россия после развала СССР, находясь в полной разрухе (типа, как сейчас Украина), вместо того, чтобы поднимать заброшенную глубинку, социалку и решать прочие внутренние проблемы, первым делом принялась отдавать долги СССР, дабы показать миру, что мы честны, открыты, готовы строить со всем миром новую Россию. Но этого нет в планах США, им бы опять кого-нибудь "нагнуть" быстро развивающегося.
Разницу чуешь?

Оскар
Как бы не удивили :

Израиль заявляет о позиции нейтралитета относительно отношений ЕС, США и России

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что они не намерены вмешиваться в дела между Европейским Союзом, США и Россией. Об этом сообщают "РИА Новости". "Ясна и наша позиция, что мы не занимаемся, не вмешиваемся во внутренние дела других стран. Таким образом, мы не намерены вмешиваться в дела между Европейским Союзом, США и Россией", - добавил он.

Напоминает анекдот. Учитель говорит детям:
-"Дети ! Бога нет, покажите ему фигу в окно".
Все показали и только Изя не показал. Учитель спрашивает:
-" Изя, а почему ты не показываешь фигу"?
Изя в ответ:
-" Если нет бога, то и показывать некому, а если есть, то зачем с ним ссориться"?:lol:

Петреску Навсегда
21.03.2014, 10:16
Giallo-Verde, давай не будем далеко ходить. У меня в бригаде работает хохол. Вырос и родился в Ровно. Потом на Север приехал.Семью здесь заимел.Двадцать лет на Севере живёт!Каждый год на машине из Сургута в Ровно ездил.А теперь родителей старых будет в Сургут перевозить на старости лет. Вот такой нежданьчик от Саши Билых, Ты не слушай этих уродов которые захватили в Киеве власть.Не за компом, сиди,а с реальными людьми поговори.Здесь на Севере много хохлов работают,и чета чемоданы не собираются поковать на майдан. Людям стабильность нужна!

ASD-QWE
21.03.2014, 10:21
Drow Elf, аллегоричный ответ: понимаешь, ты можешь выиграть в лотерею миллион и у тебя будет 2 выбора: или красиво прожить их за год-два, сменив привычный Шато Тамань и Клавку из второго подъезда на Петрюс и Летицию Каста, либо же вложить эти деньги в свое будущее: образование, депозит-рантье...не важно, создать задел ...на всю оставшуюся жизнь ( забыл,чья песня), но без Петрюса на годик-другой зато на качественный постоянный!!! Бароло или Амароне хватит.

Ты живешь в стране эльфов? Хоть Петрюс, хоть Бароле, но если к тебе приходит гопник Вася из соседнего дома и трахает твою Клавку, трахает Летицию Касту и выпивает твой Бароло и Амароне, и даже не брезгует заначенную бутылочку "Жигулевского" на утро в холодильнике, то хоть сколько ты не радуйся, а тебе придется нанимать телохранителей.
Така суровая правда жизни, а у вас, у либероидов - вокруг сплошь эльфы, какающие розами.

ЗЫ Про para bellum придумали давно. И это были не "кровавые путинцы".

Колифей
21.03.2014, 10:27
Step,
С теми, кого определенные граждане считают жуликами или ворами, нужно перво-наперво разбираться - насколько он полезен.
Я, вообще-то, в своём вопросе имел в виду более глобальных жуликов и воров - тех, которые присвоили себе национальное достояние; тех, которые подтёрлись 81-й и украли у нас 29-ю и 31-ю статьи Конституции.
Вот с ними что делать? Как быть? Их жалобами в прокуратуру не достанешь.
А что касается директора водоканала... Да хрен с ним пока. Директор водоканала - это сто десятая производная главных жуликов и воров.

Drow Elf
21.03.2014, 10:36
Giallo-Verde, опять ты спрятался за аллегории и свои личные, ни на чем не основанные прогнозы. Вопросов больше не имею.

Колифей
21.03.2014, 10:38
Labile,
США, находясь в нереальных долгах
Гы! Насмешил "нереальными долгами США". В чём у них эти долги? Правильно, в долларах. А доллары кто печатает? Правильно, США.
До тех пор, пока доллар будет оставаться резервной валютой, можешь смело считать, что у США никаких долгов нет. Более того, советую усердно молиться, чтоб США не стали эти свои долги отдавать. :lol:

Drow Elf
21.03.2014, 10:42
Всем навальноверам, белоленточникам и майданутым - http://maidan.ru/

ВладислаВ
21.03.2014, 10:43
У меня в бригаде работает хохол.

Петреску Навсегда, у тебя в бригаде работает простой обыватель.
Ему пофик на любые внешние движения - главное, чтобы они не затрагивали его благополучный с виду мирок.
Случись какая заварушка на ваших северах, он мигрирует в любой другой спокойный и сытый регион. Из Ровно он, либо из Вильно - разницы нуль. Он не поедет туда, где опасно, плохо и нестабильно... :)

Mixas
21.03.2014, 10:45
Да потому, что под заказом. ЛЮБАЯ, повторюсь, ЛЮБАЯ оппозиция, ЛЮБОЙ страны, будь она независимой и цивилизованной, сейчас отделила бы мух от котлет и сказала, ну что хоть что-то полезное, наконец-таки сделал их оппонент

Вот Собчак, по критериям Гудвина, цивилизованная и независимая оппозиция получается. :)

Ксения Собчак ‏@xenia_sobchak 44 мин.
Я же говорила вам что история с Крымом-хороша в любом случае:и землю вернули, и еще санкциями наказали тех,кто реально заслуживает:)

pjahead
21.03.2014, 10:47
pjahead,

Завтра придёт. Да и послезавтра тоже. Банк Ковальчука из-за отлучения от ФРС не рухнет - господин ПЖ поможет.
Но головняка всё равно будет не мало.

Пока не головняк, но уже неудобно...

Международные платежные системы Visa и Mastercard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка «Россия», подконтрольного бизнесмену Юрию Ковальчуку

АПМ
21.03.2014, 10:48
если к тебе приходит гопник Вася из соседнего дома
Звучит несколько двусмысленно, не находите?;)

Колифей
21.03.2014, 10:48
Меж тем, как я и предполагал, Евросоюз расширил «черный список» для России с 21 до 33 человек, которым запрещен въезд в страны ЕС и банковские счета которых, в случае обнаружения в европейских банках, подлежат замораживанию. Все новые фигуранты - из списка Навального. :app:
Так что депутат-патриот Железняк больше не сможет поехать в гости к своим дочкам и отдохнуть в своём итальянском поместье. :leb:

Также Евросоюз отменил июньский саммит Россия-ЕС.
Следующим шагом будут экономические санкции. И не надо думать, что мы такие большие и страшные, что никто не посмеет. Посмеют!
Намедни никто не верил, что штаты и ЕС забанят Роттенбергов, Ковальчука, Тимченко, Якунина, Нарышкина и иже с ними. Однако ж...

Колифей
21.03.2014, 10:54
pjahead,
Международные платежные системы Visa и Mastercard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка «Россия»,
Ты мне прям бальзам на раны полил. Могу смело констатировать, что день УЖЕ удался.
ЗЫ: Тебе лично и всем клиентам этого банка могу посоветовать только скорее перевести свои счета в другой банк, не связанный напрямую с каким-нибудь членом кооператива "Озеро".

Колифей
21.03.2014, 10:55
Я же говорила вам что история с Крымом-хороша в любом случае:и землю вернули, и еще санкциями наказали тех,кто реально заслуживает
Ксеня реально дело говорит! Целиком и полностью поддерживаю! :app:

Гудвин
21.03.2014, 10:58
Вот Собчак, по критериям Гудвина, цивилизованная и независимая оппозиция получается. :)

Ксения Собчак ‏@xenia_sobchak 44 мин.
Я же говорила вам что история с Крымом-хороша в любом случае:и землю вернули, и еще санкциями наказали тех,кто реально заслуживает:)

Собчак, на самом деле, совсем не дура. Она чует многое своим еврейским шнобелем, в отличие от Навального, кстати. Да и намекают ей, думаю, из высоких кабинетов, как следует себя вести. Понятно, что оппозицией ее называть нельзя, в принципе, но суть она излагает достаточно четко. Некуй было киздеть на внешнюю политику страны, типа:)

АПМ
21.03.2014, 11:06
Международное агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочным рейтингам России в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «негативный». Об этом сообщается в пресс-релизе Fitch.

В агентстве объяснили, что пересмотр рейтингов отражает потенциальное воздействие санкций на российские экономику и деловой климат. «Поскольку в текущих условиях банки ЕС и США могут начать неохотно кредитовать Россию, экономика может замедлиться еще больше, и частному сектору, возможно, понадобится поддержка».

http://lenta.ru/news/2014/03/21/fitch/

Гудвин
21.03.2014, 11:15
АПМ, я не знаю, насколько ты в курсе "большого бабла", но мне приходится общаться с людьми, которые, так скажем, что-то в России делают. Вчерась Царь, опять, на съезде РСПП четко дал понять пасанам, что бабло надо заводить назад в Россию. А бабла там столько, что нам накуй никакое кредитование западное не понадобится, поверь:). У меня есть на примере проекты, которые сейчас практически полностью будут финансироваться за счет зарубежных средств. Ты думаешь, кто-то верит, что это чужое бабло?:) Да ни один реально западный финансист не даст сейчас отмашку качнуть а Россию ярд евро. Но дают:)

АПМ
21.03.2014, 11:26
Гудвин, неужели ты полагаешь, что это финал движняков? Это не просто только начало, но и, как у айсберга, очень маленькая видимая часть. Символические жесты, так сказать. Реальные движения не озвучиваются и намного опаснее.

Димочка
21.03.2014, 11:32
БРЮССЕЛЬ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС
Денис Дубровин, Александр Шишло/.
Экономические санкции против России могут
быть введены "в случае эскалации
украинского кризиса". Об этом заявила по
итогам первого дня саммита Евросоюза
канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Она не уточнила, что подразумевается под
"эскалацией" в нынешних условиях, однако
представитель ее аппарата пояснил, что
санкции будут введены в случае введения
российских войск в Восточную Украину.
"ЕС также готов обеспечивать финансовую
поддержку Киева после достижения новым
правительством договоренности с
Международным валютным фондом", -
сказала Меркель.
Т.е. Крым уже сдали,а деньги тоже ждите

Гудвин
21.03.2014, 11:33
АПМ, наоборот, я прекрасно понимаю, что это только начало. И это правильное начало. Ибо Путин начинает делать то, что я от него ждал еще в 2008-м. По крайней мере, мне так хочется думать:). Все санкции, которые сейчас возможны, вряд ли нанесут реальные потери баблу кооператива и проч. Оно спрятано. Ты, если время будет, посмотри как были спрятаны за бугром активы "Юкоса". Тож самое и у всех остальных. Чтобы пиндосам поймать это бабло им нужен десяток Сноуденов:)

Бугор
21.03.2014, 11:37
Следующим шагом будут экономические санкции. И не надо думать, что мы такие большие и страшные, что никто не посмеет. Посмеют!
а нас рать! :)

Labile
21.03.2014, 11:42
Всем навальноверам, белоленточникам и майданутым
Игра хоть есть там? А то решил попробовать, зашел, указал мыло, куда должны были быть высланы инструкции (так указано на сайте), но ничего на мыло не пришло.

Бугор
21.03.2014, 11:43
Колифей
Ксеня реально дело говорит! Целиком и полностью поддерживаю!
самое прикольное заключается в том, что данное вводится из-за действий Путина, так как он руллит, а соответственно часть твоих оваций, причём основных достаётся господину ПЖ. Ему то нас рать, к нему санкции не применяются. ;)

Drow Elf
21.03.2014, 11:43
Игра хоть есть там? А то решил попробовать, зашел, указал мыло, куда должны были быть высланы инструкции (так указано на сайте), но ничего на мыло не пришло.
Ну а чего ты хотел? Все по канонам майдана. Майдауны вон тоже нихрена не получили из того, за что боролись.

Колифей
21.03.2014, 11:45
Бугор,
к нему санкции не применяются
Это да. Но, говорят, господин ПЖ очень любит своих друзей и всегда переживает за них.

Гудвин
21.03.2014, 11:53
Колифей, ЫЫЫЫЫ, Путин гэбист, если что:). Кстати, по инфе из Москвы, в кооперативе уже давно не все гладко, думаю, что даже в этом контексте, Путину тема на руку. Сольет кого-нибудь из "несогласных"

Крымский
21.03.2014, 11:54

Лучше пусть за человека думает меджлис, чем он совсем не думает. Тебе (и многим) этого наверно не понять издалека но часть крымских татар полностью аполитична и во многих своих решениях полагаются на мнение меджлиса, которое поддерживает большинство. Несмотря на попытки разобщить народ. Кучки отщепенцев из других так называемых партий и движений не играют практически никакой роли в жизни народа. А перед меджлисом и его лидерами могу снять шляпу, что уже несколько десятков лет они добиваются своих целей исключительно мирными методами.
Что касается меня, то то же отвечу: Лично я думаю, иногда даже слишком много, что бы спать спокойно. Есть много вопросов к деятельности меджлиса, причин для критики но его решения очень часто совпадают с моими желаниями. Даже на примере последнего решения о бойкоте референдума. Вот ответь пожалуйста:
1.Зачем идти на референдум если его итоги заранее известны?
2. Зачем вообще нужен референдум если за неделю до него в Севастополе разгружали бланки паспортов и наличные рубли?

Гудвин
21.03.2014, 11:59
Крымский, да это все понятно. Против лома нет приема и проч. Сейчас пауза, взятая Вашими лидерами, является уже затянутой, на мой скромный взгляд. Но с Путиным придется договариваться. И если они этого не понимают, Вам кранты. До тех пор, пока к Царю меджлис не придет на поклон, ловить там Вам нечего, поверь. Будет тупая экспансия, которую не выдержит никакой меджлис. Надо решать сейчас по сферам влияния, по земле. В противном случае, там будет филиал ЧР.

Бармалей
21.03.2014, 11:59
Ого,за ночь почти десять страниц накуевартили!#-o
Свеженькое...
Как брали "Хмельницкий"... По обмундированию и вооружению похоже что самооборона..:)

http://images.vfl.ru/ii/1395342986/78335808/4560139_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1395342986/2b12631a/4560140_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1395342986/0b1f6289/4560141_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1395342986/7ab998b2/4560142_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1395342986/c3c00647/4560143_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1395342987/420963a0/4560144_m.jpg

Бугор
21.03.2014, 12:00
Колифей, я тебя умоляю... ну и что произошло? Блокируют счета у приближенных Путина и накладывают арест на активы и на имущество... Счета скорей всего пусты и деньги на счетах родственников, которые не подходят ни под какие санкции. Активы скорей всего выведены, а недвижимость переоформлена. Да даже если и остались , то это арест, а не конфискат. То есть через год-два будет всё разморожено и вернётся на круги свои. Или ты думаешь никто из приближённых об этом не знал? Да знали заранее... Сама же Меркель на блюдечке фамилии Путину и прислала... и время дали. Ну а поехать отдохнуть у нас мест и без ЕС валом. И друзья ПЖ в шоколаде. Фарс чистой воды.... а ты как ребёнок маленький радуешься этому. #-o

ASD-QWE
Звучит несколько двусмысленно, не находите?;)

Ты на Россию в случае с Украиной намекаешь? Так о чем спор и получился - они тоже думали, что у нас эльфы у власти, поэтому 23 года целенаправленно херили свою армию, веря что Россия, в случае чего, придет и поможет.
Те кто рвались к власти на бандеровских штыках не учли одного - ОНИ нам не братья. А дальше - по законам гопоты - подойти и попросить семок...

Собственно\. прошу заметить - начиная я с ноября в Хохляндии про армию никто не вспоминал - были Беркут и ВВ с одной стороны, и народ с организрванными боевиками с другой. Армия куи пинала.. Попали на Крым. #-o

Собственно, разве для кого-то серкет, что с 1945 года в мире было два гопника - США и СССР? Паритет гопоты начинается соблюдаться снова.

Крымский
мне кажется, у тебя штампированное мышление в данном вопросе, основанное на твоем неплохом знании истории, где зачастую крымчаки были по другую сторону баррикад, что,согласись, вполне логично: отработал в туризме в Белеке 2 сезона , было много парней крымчаков: лично у меня сложилось отличное мнение о них: образованные, с прекрасным русским языком без акцента, трудолюбивые, порядочные, без понтов, которыми так любят козырнуть у нас местные джигиты. Мне кажется, их образ ты и примеряешь на ребят с Крыма,абсолютно тех не зная.
Поверь, там много здравомыслящих людей, которым подсказки меджлиса или какого-н департамента туризма Краснодарского каря не нужны.

ДА, таких много, но есть и аполитичные, которые тем не менее, обычно поддерживают линию меджлиса как и большинство народа.
П.С.
Может не знаешь может ошибаешься- Крымчаки это другой народ. У крымских татар самоназвание Крымцы.

Бармалей
21.03.2014, 12:04
российские танки едут на Феодосию 20.03.2014

http://www.youtube.com/watch?v=X-sCFwCKrbo

Гудвин
21.03.2014, 12:04
СовФед сейчас голоснет, вечерком Царь подпишет Законы, и можно бухать:). Нормуль под тяпницу закругляют:)

ASD-QWE
21.03.2014, 12:06
Как брали "Хмельницкий"... По обмундированию и вооружению похоже что самооборона..:)

Конечно самооборона. Там даже на некоторых камуфляжиках бундесверовские нашивки не срезаны:lol::lol:

А вообще, мне вчера один знакомый из флотских рассказал, как у них там сейчас происходит. С вечера офицерье все перетирает, договариваются. Утром, внезапно, в одном месте собираются журналисты и самооборона и происходит "захват". Там задача поставлена - не подставить хохляцких пацанов из других регионов, чтобы их хунта предателями не объявила. Местные-то давно "дезертировали" и "перешли на сторону..."
Ну и оружие, на всякий случай, запереть в оружейке. Приказы всякие дурные из Куева прийти могут, а енг знает - найдется кто идейный, вдруг?

ASD-QWE
21.03.2014, 12:08
Может не знаешь может ошибаешься- Крымчаки это другой народ. У крымских татар самоназвание Крымцы.

Не знает, скорее всего. "Крымчак" и "Казанок" между татарами крымскими и казанскими, примерно как "Хохол" и "Москаль" у русских и украинцев.

Beckar
21.03.2014, 12:09
Лучше пусть за человека думает меджлис, чем он совсем не думает. Тебе (и многим) этого наверно не понять издалека но часть крымских татар полностью аполитична и во многих своих решениях полагаются на мнение меджлиса, которое поддерживает большинство. И это свободолюбивый народ? А мы тут рабы?#-o

ASD-QWE
21.03.2014, 12:12
И это свободолюбивый народ? А мы тут рабы?#-o

С чего это крымскотатарский народ стал свободолюбимым? Обычный восточный народ, который в массе своей абсолютно неполитичен, как большая часть народов Востока. Обычный трудолюбивый народ, который считает, что есть "аксакалы" - вот они пусть политикой и занимаются, и как решат - так и будет. Восток - дело тонкое.

Шведский
21.03.2014, 12:20
Паритет гопоты начинается соблюдаться снова.

Не доросли мы до паритета, и вряд ли в этом столетии дорастём. Как ни крути, Россия очень слаба по большинству показателей. Шапки лучше придержать.

Крымский
21.03.2014, 12:21
Не знает, скорее всего. "Крымчак" и "Казанок" между татарами крымскими и казанскими, примерно как "Хохол" и "Москаль" у русских и украинцев.

Ты тоже наверно не знаешь. Крымчаки это ВООБЩЕ другой народ. http://www.ccssu.crimea.ua/crimea/etno/ethnos/crimchak/index.htm#krat
Так же как и караимы. Их очень мало, практически нет уже.
Коренные народы Крыма (отногенез которых сложился в Крыму):
Крымские татары (Крымцы)
Крымчаки
Караимы
Крымские греки (урумы) которые сейчас проживают в районе Мариуполя куда их выслала ещё Екатерина. Кстати у них есть ещё старики которые до сих пор говорят по крымскотатарски. Поговоривают что сейчас хотят возвращаться в Крым :)

Beckar
21.03.2014, 12:22
ASD-QWE, наблюдал как-то стадо баранов, дружно бегущее за козлом-лидером. Разительный контраст со стадом коров, в котором постоянно кто-то пытается отбиться.

ASD-QWE
21.03.2014, 12:35
Ты тоже наверно не знаешь. Крымчаки это ВООБЩЕ другой народ. http://www.ccssu.crimea.ua/crimea/etno/ethnos/crimchak/index.htm#krat

Знаю прекрасно. Прадед по отцовской линии, Амет Османович родился под Бахчисараем, там же где и дед. В 1944 году был депортирован на Урал, оттуда переехал (после снятия Хрущевым режима спецпоселения) переехал в Среднюю Азию.

ASD-QWE
21.03.2014, 12:40
Не доросли мы до паритета, и вряд ли в этом столетии дорастём. Как ни крути, Россия очень слаба по большинству показателей. Шапки лучше придержать.

Под паритетом я имел ввиду, что гопота разновекторная. У нас - скажем так - ответная гопота. :)

avgust
21.03.2014, 12:42
С вечера офицерье все перетирает, договариваются. Утром, внезапно, в одном месте собираются журналисты и самооборона и происходит "захват". Там задача поставлена - не подставить хохляцких пацанов из других регионов, чтобы их хунта предателями не объявила. Местные-то давно "дезертировали" и "перешли на сторону..."
Ага, а потом появляются в местной прессе братья свояченницы из Феодоссии с входами в детские сады и школы. Главное, что бы масса схавала и не слезла с патриотизма.

Giallo-Verde
21.03.2014, 12:42
Если при советской власти мы верили в то, что мы строим коммунизм, лучшее будущее и т.д., и все это разрушилось тогда, когда совсем стало нечего есть, то сейчас, как минимум, ближний круг и все пропагандисты (от Киселева до комментаторов в интернете) четко понимают, что делают все это за деньги. Что это просто такая работа. Такие условия, при которых нужно выживать. Идейных, кто реально разрешил проблему психологического дисбаланса и убедил себя в соответствии с декларируемым мнением, не так много. Следовательно, дисбаланс остался. И если конструкция отстроена на очень зябком фундаменте, то нужно не такое уж и сильное потрясение, чтобы все моментально разрушилось. Думаю, что событий в Крыму более чем достаточно.
http://echo.msk.ru/blog/nemax/1283918-echo/

avgust
21.03.2014, 12:48
Международное агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочным рейтингам России в иностранной и национальной валюте со «стабильного» на «негативный». Об этом сообщается в пресс-релизе Fitch.
У меня сосед, Василий уже давно считает рейтинг США мусорным. Но это не мешает ни ему ни обладателю рейтинга жить независимо друг от друга, ибо, он не печатает деньги, а пендосы не торгуют сельхозтехникой. ;) Прочти на досуге эпический фейл с рейтингом Греции, понаписанным рейтинговым агентством, которое специально наняли за сотни лута для оценки, накануне вступления той, Греции, в евросоюз. Неужели кто-то всерьёз воспринимает эту инфу?;)

Колифей
21.03.2014, 12:49
Бугор,
И друзья ПЖ в шоколаде. Фарс чистой воды.... а ты как ребёнок маленький радуешься этому
Да успокойся ты. И не придумывай, что всё гладко. По всем друзьям, конечно, не знаю, но вижу два реальных факта:
1. Visa и MasterCard прекратили обслуживание пластиковых карт банка "Россия". Это уже очень хороший удар по репутации банка. Сейчас держатели счетов начнут массово переводить их в другие банки, ибо никому такой головняк из-за Крыма не нужен. В итоге банк будет колбасить. Что и нужно.
2. Есть мой любимый депутат-патриот Железняк. У этого депутата есть поместье в Италии (ФБК о нём подробно рассказывал). И есть две любимые дочери, которые учатся, если не ошибаюсь, в Швейцарии и в Россию приезжать не очень любят. Так вот, отдохнуть в своём итальянском поместье депутату-патриоту Железняку в обозримом будущем не вариант. Равно как и съездить в гости к своим любимым дочерям.

Вот эти вот два конкретных и неоспоримых факта меня несказанно радуют. Уверен, что и остальных друзей тем или иным образом прищемили. Не зря Ксеня радуется - уж она-то в курсе, кто, где и на что попал. А ты можешь в своих мыслях что угодно додумывать.

Labile
21.03.2014, 12:52
Где ссылка на показатели? Раз уж на них сослался, то, будь добр, ссылку в студию, т.к. по моим "показателям" наш паритет даже перевешивать стал.

avgust
21.03.2014, 12:53
И это правильное начало. Ибо Путин начинает делать то, что я от него ждал еще в 2008-м. По крайней мере, мне так хочется думать.
Тогда ещё рано было. ТОлько-только армию перевооружать начали. Да и жирок поднакопили за это время. Я просто помню те войны на авантюре, которая только образовалась, уйдя с росбалта, типа, - пора! Но умные люди ещё тогда говорили, что сейчас - бессмысленно. Нужно ждать момента ещё лет пять. Ну, чутка больше получилось по факту.

Giallo-Verde
21.03.2014, 12:59
Колифей, Игорь, открывай вторую бутылку :beer2:

Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка

МП банк принадлежит братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, против которых США накануне ввели санкции.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140321115333.shtml

Гудвин
21.03.2014, 12:59
avgust, я имел ввиду экономические вопросы. В 2008-м ситуация была крайне выгодной, но Путин не рискнул.

avgust
21.03.2014, 13:02
Лучше пусть за человека думает меджлис, чем он совсем не думает. Тебе (и многим) этого наверно не понять издалека но часть крымских татар полностью аполитична и во многих своих решениях полагаются на мнение меджлиса, которое поддерживает большинство. Несмотря на попытки разобщить народ. Кучки отщепенцев из других так называемых партий и движений не играют практически никакой роли в жизни народа. А перед меджлисом и его лидерами могу снять шляпу, что уже несколько десятков лет они добиваются своих целей исключительно мирными методами. Что касается меня, то то же отвечу: Лично я думаю, иногда даже слишком много, что бы спать спокойно. Есть много вопросов к деятельности меджлиса, причин для критики но его решения очень часто совпадают с моими желаниями. Даже на примере последнего решения о бойкоте референдума. Вот ответь пожалуйста: 1.Зачем идти на референдум если его итоги заранее известны? 2. Зачем вообще нужен референдум если за неделю до него в Севастополе разгружали бланки паспортов и наличные рубли?
Меджлис слился, слышал, что с ним после известных событий и нарушенных договорённостей никто никаких дел вести не будет из-за недоговороспособности. Наши силовики такого не забывают. Присмотрись к Себату. например. Пусть теперь вместо Меджлиса он думает.;)
---
1. Что бы выразить своё мнение и потом не говорить, что крымских татар никто не спрашивал. А как итог, значительная часть, чуть ли не большинство проголосовало за Россию.
2. Разгружали потому, что итоги были слишком очевидны по опросам общественного мнения. Референдум это юридическая основа, подтвердившая опросы.

Шведский
21.03.2014, 13:05
Где ссылка на показатели? Раз уж на них сослался, то, будь добр, ссылку в студию, т.к. по моим "показателям" наш паритет даже перевешивать стал.

А какие показатели нужны? Или будем только количество танков/самолётов/пихоты? Но это ни разу не показатели - СССР наклепал огромное количество хорошей военной техники и имел огромный лояльный человеческий потенциал, но это не помешало ему благополучно умереть.

avgust
21.03.2014, 13:07
Крымские греки (урумы) которые сейчас проживают в районе Мариуполя куда их выслала ещё Екатерина.
Выслала? Не под дулами автоматов, случаем?;) Я всё время думал, что там, в районе Мариуполя, им раздавали шикарные наделы и предложили переселиться.

Giallo-Verde
21.03.2014, 13:08
2. Разгружали потому, что итоги были слишком очевидны по опросам общественного мнения. Референдум это юридическая основа, подтвердившая опросы.

avgust, полностью с тобой согласен,что итоги были более,чем очевидны, но почему же не пустили журналистов на подсчет голосов на участки, что за учения в гостинице "Москва?
Нелепица , ну было бы не 96, а 87 , зато обошлись бы без лишнего шума в прессе.

Бугор
21.03.2014, 13:10
Колифей,

Да успокойся ты.
да я спокоен. :)

1. Visa и MasterCard прекратили обслуживание пластиковых карт банка "Россия". Это уже очень хороший удар по репутации банка. Сейчас держатели счетов начнут массово переводить их в другие банки, ибо никому такой головняк из-за Крыма не нужен. В итоге банк будет колбасить. Что и нужно.
Ну и что? Всё это временные трудности из которых все спокойно выйдут. Переведут деньги ну и что? Ковальчук в друзьях с ПЖ, как и Шаманов... так что без поддержки не останутся. Переживут неприятность это спокойно.

2. Есть мой любимый депутат-патриот Железняк. У этого депутата есть поместье в Италии (ФБК о нём подробно рассказывал). И есть две любимые дочери, которые учатся, если не ошибаюсь, в Швейцарии и в Россию приезжать не очень любят. Так вот, отдохнуть в своём итальянском поместье депутату-патриоту Железняку в обозримом будущем не вариант. Равно как и съездить в гости к своим любимым дочерям.
Швейцария не поддержала санкции - приедут спокойно, так что тут тоже всё пучком. ;)

Игорь, да ***** всё это. Терять будут не те о ком ты думаешь, а как раз те оком ты пытаешься заботится. Да и не останутся от внимания, яхту в открытом море с прогулкой в Монако ещё никто не отменял. :)

Гудвин
21.03.2014, 13:11
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. СовФед поддержал деда и сейчас голосует за постановление о включении их в списки Обамы в полном составе:)

Labile
21.03.2014, 13:15
А какие показатели нужны?
Не знаю, о каких ты пишешь, на те показатели и дай ссылку.

Или будем только количество танков/самолётов/пихоты?
Это для локальных конфликтов, причем, даже если бы НАТО сунулось на восток Украины, то мы бы их там при поддержке местного населения с гАмном смешали. Про США можешь не упоминать, т.к. им нужно направлять войска на другую сторону земного шара, а мы рядом. Так что траты у них будут несоизмеримо большие, чем у нас. США уже не в состоянии находиться с мизерным контингентом в каком-то Афганистане и Ираке, а тут еще и Россия, поддерживаемая Китаем, Ираном и Сирией.

Гудвин
21.03.2014, 13:16
Путин заявил, что вынужден теперь открыть счет в банке "Россия":)

Labile
21.03.2014, 13:16
СССР наклепал огромное количество хорошей военной техники и имел огромный лояльный человеческий потенциал, но это не помешало ему благополучно умереть.
Кто умер?)) Всякая никчемная куета откололась, осталась Россия и наши союзники.

Колифей
21.03.2014, 13:19
Giallo-Verde,
Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка
:leb: :leb: :leb:
:wave:
:magnid: :manomsasat:

Вишь, Бугор, как всё просто оказывается. Но это пока так, предупреждение. Представь, что прекратится обслуживание карт основных банков (Сбербанк, АльфаБанк, ВТБ24 и т.п.) -> вот те и вся кредитная система России в полном дауне. Зарплат нет, кредитов для населения тоже нет -> крупнейшие продавцы электроники и автомобилей в акуе. Ну и т.д. по цепочке...

Бугор
21.03.2014, 13:19
Колифей, Игорь, открывай вторую бутылку

заблокировали операции по картам СМП Банка
пусть блокируют все банки РОссии... акции Visa и MasterCard начнут падать, и тут Путин их купит с потрохами... и заблокирует все расчёты в Америке. :lol:

Оскар
21.03.2014, 13:21
ФСЁ-СФ проголосовал за принятие в состав РФ двух новых субьектов!
:beer2::app::app::app:

Бугор
21.03.2014, 13:21
Колифей,

Вишь, Бугор, как всё просто оказывается. Но это пока так, предупреждение. Представь, что прекратится обслуживание карт основных банков (Сбербанк, АльфаБанк, ВТБ24 и т.п.) -> вот те и вся кредитная система России в полном дауне.
да введут свою систему и всё. :-P

avgust
21.03.2014, 13:23
avgust, я имел ввиду экономические вопросы. В 2008-м ситуация была крайне выгодной, но Путин не рискнул.
Не-не.. Там совокупность факторов. Китай и Индия тогда бы не вписались, ибо юаня, к примеру как такового не было. ТОлько для внутреннего пользования. НОАК ещё не особо вооружена была. А европа была на пике своего процветания. Тогда был первый звоночек перед грандиозным шухером. Основная метка начала процесса тогда была обозначена так: Перед падением большого шкафа должен включиться финансовый пылесос. А что бы он включился, необходима была нестабильнасть в материковой Европе. Примерно в то время выяснилась махинация с рейтингом Греции от амеровского S&P, кажись, необходимо было время для развала промышленности южной европы...
А сейчас карта раскладывается точно по сценарию - Укра - большая и жирная свинья по дестабилизации евросоюза, ибо наши её кормить не собираются. Евросоюз не знает что с этим чемоданом без ручки делать, проблем у себя выше крыши со всякими Испаниями-Португалиями-Грециями... Вот когда начнут капиталы сбегать в "тихую гавань" - доллар, тогда и будет крах.

eternity
21.03.2014, 13:26
Giallo-Verde,

Вишь, Бугор, как всё просто оказывается. Но это пока так, предупреждение. Представь, что прекратится обслуживание карт основных банков (Сбербанк, АльфаБанк, ВТБ24 и т.п.) -> вот те и вся кредитная система России в полном дауне. Зарплат нет, кредитов для населения тоже нет -> крупнейшие продавцы электроники и автомобилей в акуе. Ну и т.д. по цепочке...

А ты бы отказался от продажи собак крупному оптовому покупателю из-за того, что повздорил с ним по-пьяни, не поделив банку пива???? ;)

Giallo-Verde
21.03.2014, 13:26

Labile, у меня вопрос по одному показателю: затраты на здравоохранение и образование ( % от ВВП) . Точнее не вопрос, а печальная констатация действительности.

Колифей
21.03.2014, 13:29
Бугор,
да введут свою систему и всё
Ага. Прям завтра. :lol:

Шведский
21.03.2014, 13:29
Не знаю, о каких ты пишешь, на те показатели и дай ссылку.

Демография, экономика, инфраструктура. Вечером доберусь до компа - выложу сравнения.

avgust
21.03.2014, 13:30
Гудвин, специально полез за чёрным юмором образца 2008 года.
Тогда об этих событиях было написано так:;)
-----
Думаю, выглядеть это будет примерно так.

Дневник киевлянина Мыколы Задолбайского, экономические заметки:
10/08. Шо-то фигня какая-то происходит кругом
11/08. Ипона мать - кризис какой-то обещают!
12/08. Натурально - пора ховаться
01/09. Гы, а кризиса-то и нету - напи..дели кацапы
02/09. Ипать!
03/09. Все плохо...
05/09. Все очень плохо...
07/09. Я бы даже сказал совсем х..ево
10/09. Еще хуже...
01/10. Вот это ж.па!
04/10. Точнее полная ж.па!!!
08/10. Пи..дец!!!!!
12/10. Полный пи...дец!!!!!!!
03/11. Ну все, хуже уже быть не может...
06/11. Или может?
09/11. Интересно, насколько?
12/11. Уже не интересно....
06/12. Господи, когда ж я сдохну....

Cевервовк
21.03.2014, 13:32
Прям завтра

Колифей, Ты не поверишь, сегодня! Точнее, уже вчера.:-P. Тока вот - тебе не сообчили!:lol: Игорь, давай лучше про милых чихуахуа, а?

Giallo-Verde
21.03.2014, 13:36
Visa и MasterCard прекратили обслуживать Собинбанк

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/03/21/n_6028553.shtml

Третий пошел.

Так и печени до вечера не хватит :lol:

avgust
21.03.2014, 13:37
но почему же не пустили журналистов на подсчет голосов на участки, что за учения в гостинице "Москва?
Ты такой большой, а в сказки веришь. Театр, он знаете ли, с разными режиссёрами бывает. Как, например, "я пишу тебе из горящего танка, в окружённом детсаде"... ;)

Колифей
21.03.2014, 13:41
eternity,
А ты бы отказался от продажи собак крупному оптовому покупателю
Мы изначально никогда не имеем дело с оптовыми покупателями. Ибо мы никогда не продаём щенков неизвестно кому. Мы также не продаём щенков «на диван», нам намного интереснее шоу-карьера нашей собаки, чем возможность просто дорого её продать. И естественно, что мы никогда и ни при каких условиях не передадим щенка тому, с кем у нас по тем или иным причинам не сложились нормальные взаимоотношения.
Об этом прямо сказано на нашем сайте www.redgladis.ru

Бугор
21.03.2014, 13:42
Колифей,

Ага. Прям завтра.
да до ж...пы завтра, через неделю, месяц... прокрутят и тебя спрашивать не будут. Пострадают прежде всего как раз платёжные системы которые начнут терять свой доход. А на внутреннем рынке просто сейчас вывеску поменяют и всё. И пошлют пендоскую систему на три буквы. Китай тебе в помощь в понимание, который клал на все пендоские запреты.

Игорь, давай лучше про милых чихуахуа, а?
во-во... у тебя это лучше получается. :)

avgust
21.03.2014, 13:42
АКУЕТЬ!!!:shok:
А что помешает спрятать карточку в стол и просто посетить офис банка? А, ну да, это же идти надо... ;) Вот до чего ПЖ...:lol:

Колифей
21.03.2014, 13:43

Пойду-ка я сниму остатки со своего сбербанковского счёта...

Адам
21.03.2014, 13:44

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/03/21/n_6028553.shtml

Третий пошел.

Так и печени до вечера не хватит :lol:

В нашем государстве всегда предпочтителен только нал. Банки у нас - азартная игра.

avgust
21.03.2014, 13:45
Labile, у меня вопрос по одному показателю: затраты на здравоохранение и образование ( % от ВВП)
А прочитать тему, прежде чем задавать вопросы? Уже здесь обсосали. В теме про Украину, заметь, где это жирный оффтоп.;)

Колифей
21.03.2014, 13:46
Бугор,
прокрутят и тебя спрашивать не будут
#-o
Кому нужна платёжная система, которая действует только в России? #-o

Китай тебе в помощь в понимание
А ну-ка, поведай мне чё-нить о китайских платёжных системах. Ни разу не слышал.

Колифей
21.03.2014, 13:48
Короче, усё, не балуйтесь тута. Я пошёл в Сбербанк снимать остатки со счёта.

avgust
21.03.2014, 13:51
Я смотрю, амеры прямо пинками подталкивают Россию всё-таки запустить свою платёжную систему, которая уже разработанная легла под сукно до лучших времён. У Набиуллиной не осталось в руках козырей для незапуска. Ну тупые...
Надо последить за курсами визы и мастеркард-а. :lol:

Гудвин
21.03.2014, 13:53
Короче, усё, не балуйтесь тута. Я пошёл в Сбербанк снимать остатки со счёта.
Я давно обнулил:).Об общаке позаботься:)

Giallo-Verde
21.03.2014, 14:04
Операции по картам Инвесткапиталбанка, подконтрольного бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, приостановлены. Ранее в банке сообщали о проблемах с работой процессингового центра.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6360356

Я так хочу,чтобы лето не кончалось ............:app:

Гудвин
21.03.2014, 14:06
Giallo-Verde, Петреску и Ко в акуе, наверное:)

ЙооУ
21.03.2014, 14:07
http://www.youtube.com/watch?v=c2ZXfme1wHI#t=22

Шведский
21.03.2014, 14:08
Канада заморозила проект по сборке самолетов Q400 в России

А это плохо, аналогов у нас по сути нет.

Alex Muvil
21.03.2014, 14:10
Giallo-Verde,
Колифей, вы действительно думаете что вот эти санкции как-то вот на этих персонажей повлияют ?? да лаадно... у нас вон вся Батина кодла на санкциях сидит.. и ничего.. хуже жить не стали.. ещё и лишних кг набрали в весе...

Giallo-Verde
21.03.2014, 14:16
Alex Muvil, согласен с тобой, в конечном итоге и очень скоро пострадаем мы, конечные потребители П авантюры.
С другой стороны , о чем Колифей говорит, уже тот факт,что железняки да кургиняны не смогут вот конкретно сейчас насладиться чарующими видами расцветающей Тосканы где-н в уютной траттории в Сан-Джиминьяно с bistecca alla fiorentina да бутылочкой Брунелло мне доставляет маленькое чувство злобной ( признаю) радости.
Хотя,конечно, никто не помешает им отведать это в пределах Садового Кольца.. да вот антураж не тот :lol:

Cевервовк
21.03.2014, 14:16
Колифей, Всё, что происходит в экономике сейчас с Хохляндией и Крымом связано постольку-поскольку... . Стагфляция началась давно, около полугода назад - серьёзно попёрла - и наблюдаемый нами практически мировой конфликт затеян руллителями, (в число которых входит и так любимый тобой ПЖ:) - а он тут ДАЛЕКО не основной) исключительно ради отвлечения внимания от главного по сути. А о главном по сути тут у некоторых людей мысли чётко проскакивали.
"Страшнейшая" борьба с коррупцией:lol: по-сути являющаяся лёгким предупреждением от второго до пятого кругов тела, типа: "Полундра!", выводы активов из-за рубежа, оффшоров, прошедшее под шумок олимпиады беспрецедентными темпами и тд - это такое кино, шо аж дух захватывает. А дальше будет ещё интересней... . Поехал на берег Пейпси:(.

Бугор
21.03.2014, 14:17
Alex Muvil, да что ты на них обращаешь внимание, они просто народ троллят. От данных действий внутренние движняки банковской системы не страдают. Всё работает в штатном режиме. Снять деньги с карт проблема щас разве что заграницей, но это проблемы небольшого количества простых людей, а не вРотенбергов и прочих, проблема которых решится простым обращением в консульство. А что до Колифея побежавшего обнулять счёт, то ему полезно растрястись... погрузнел за последнее время. :lol:

Alex Muvil
21.03.2014, 14:18
слова одного из лучших друзей Луки..

- Вы работаете с Европой. Санкции доставят вам неудобства? - уточнили мы у Юрия Чижа.

- Это не большая проблема, это преодолимая вещь. От этих действий европейских политиков пострадают наши европейские партнеры. Мы-то замену найдем, а они теряют рынок. Это проблема Европы, наверное, в большей степени. Это их деградация, не наша. Когда санкции предъявляют без всякого основания, без всякой аргументации…. Это, наверное, уже апогей демократии. Мы с этим справимся, вырулим. Славяне прорывались и не в таких ситуациях. Ленинград в свое время три года стоял и выстоял. Ничего страшного.

да срать они хотели на эти санкции.. ну поедут не в Италию, а ещё куда-нибудь... будто мест мало где отдохнуть..

Бугор, жеребьёвку жду... скучно.. :)

Бугор
21.03.2014, 14:24
аналог Ил-114.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/53/Il-114-100_aircraft.JPG/800px-Il-114-100_aircraft.JPG

Уже возрождают производство. Имеются предварительные заявки на 48 бортов.

NICK
21.03.2014, 14:24
мне доставляет маленькое чувство злобной ( признаю) радости.
Вот и девиз свой озвучил...! Ну, ка, колифеи! Подписывайтесь, это ж ваше кредо! :lol:

avgust
21.03.2014, 14:26
Канада заморозила проект по сборке самолетов Q400 в России А это плохо, аналогов у нас по сути нет.
http://itar-tass.com/politika/1043650
Будем строить и покупать СВОИ гражданские самолеты, - написал он. - В понедельник еду в КБ им.С.В.Ильюшина на разговор с авиаконструкторами. Обсудим перспективы запуска производства ИЛ112, ИЛ114 и других перспективных машин".;)
Бугор, Апиридил.:)

Бугор
21.03.2014, 14:32
Колифей,

Кому нужна платёжная система, которая действует только в России?
почему собственно только в России? #-o Данную систему введут все страны, которые тесно связаны туристическими и экономическими отношениями с Россией: Турция, Египет, Болгария, Греция, то же Китай и Таиланд... дахрЕна кто введёт. Когда считают деньги на санкции нас рать.

Оскар
21.03.2014, 14:32
Канада заморозила проект по сборке самолетов Q400 в России

В случае реализации договоренностей канадская корпорация должна была получить около 3,4 млрд долларов.
Так что-унтерофицерская вдова сама себя высекла...
Мы то полетаем на чём-нибудь другом:будет повод поактивнее возрождать славное отечественное самолётостроение...А они пусть из-за майданутых и пиндосов на бабки попадают...

Giallo-Verde
21.03.2014, 14:33
Вот и девиз свой озвучил...! Ну, ка, колифеи! Подписывайтесь, это ж ваше кредо!

Николай,а что ты тут сверхестественного нашел?
Нормальная реакция на мелкие трудности несимпатичных мне КОНКРЕТНЫХ лиц. :)
Или мне надо было к тебе обращаться "Святой Николай" ? :beer2:

Бугор
21.03.2014, 14:35
В случае реализации договоренностей канадская корпорация должна была получить около 3,4 млрд долларов.
нормальный такой плюс... неплохой влив бабла в свою же экономику, а Канада пусть сасает :)

Giallo-Verde
21.03.2014, 14:36
Giallo-Verde, вбил текст в поисковик - ничего не выдало, ссылы тоже нет.То есть очередную ***ню выложил... поэтому пост удалён.

зы: кстати... у тебя 10 баллов, что автоматом ведёт к бане. Пока не отправляю... но это пока, до первого косяка. Бугор :)

ASD-QWE
21.03.2014, 14:39
А, ну да, это же идти надо... ;) Вот до чего ПЖ...:lol:

У меня у матери пенсия на карте. По улице она не ходит - межпозвоночная грыжа, упасть боится. Пенсию снимаем я или брат, продукты тоже покупают, кто может. Прикажешь каждый раз ее в банк возить? Или прекратим мыслить штампами? #-o

ACDC
21.03.2014, 14:40
А ну-ка, поведай мне чё-нить о китайских платёжных системах. Ни разу не слышал.
Справедливости ради, есть такая China UnionPay.
http://en.unionpay.com

ASD-QWE
21.03.2014, 14:46
Вот и девиз свой озвучил...! Ну, ка, колифеи! Подписывайтесь, это ж ваше кредо! :lol:

хм... А что тут такого? Я, например, считаю, что мало.. Я изначально писал - что зашибись, если у наших уродов еще и недвигу за границей отожмут. А если на камеру - так за это и выпить можно будет.:beer2:

Giallo-Verde
21.03.2014, 14:46
Денискины раскаты

http://www.gazeta.ru/comments/column/elin/5958589.shtml

Действительно, зачем? Откуда этот животный липкий страх у власти в атмосфере тотального одобрямса?

NICK
21.03.2014, 14:50
хм... А что тут такого? Я, например, считаю, что мало.. Я изначально писал - что зашибись, если у наших уродов еще и недвигу за границей отожмут. А если на камеру - так за это и выпить можно будет.:beer2:
Это вообще не про окраину России было. Это про позицию ко всему...

Giallo-Verde
21.03.2014, 14:51
Giallo-Verde, вбил текст в поисковик - ничего не выдало, ссылы тоже нет.То есть очередную ***ню выложил... поэтому пост удалён.

зы: кстати... у тебя 10 баллов, что автоматом ведёт к бане. Пока не отправляю... но это пока, до первого косяка. Бугор

Бугор, извиняюсь и спасибо за снисходительность, от радости за Димона забыл ссылку выложить.

Макфол: Дмитрий Киселев принимал участие в программе Госдепа США

http://slon.ru/fast/russia/makfol-dmitriy-kiselev-prinimal-uchastie-v-programme-gosdepa-ssha-1074209.xhtml

avgust
21.03.2014, 14:52
У меня у матери пенсия на карте. По улице она не ходит - межпозвоночная грыжа, упасть боится. Пенсию снимаем я или брат, продукты тоже покупают, кто может. Прикажешь каждый раз ее в банк возить? Или прекратим мыслить штампами?
У меня мама уже 6 лет не ходит после инсульта, пенсия на счёте с банке. Тебе ничего не помешает, надеюсь, пойти у нотариуса взять доверенность на получение пенсии и прийти с картой в банк и снять деньги непосредственно со счёта. Причём, если сбер, то в любом отделении и без комиссии. Можно и без карты, а с реквизитами счёта.
Или прекратим мыслить штампами? (с);)

Гера
21.03.2014, 14:59
У меня у матери пенсия на карте. По улице она не ходит - межпозвоночная грыжа, упасть боится. Пенсию снимаем я или брат, продукты тоже покупают, кто может. Прикажешь каждый раз ее в банк возить? Или прекратим мыслить штампами?
у каждой карты есть счет, к каждому счету есть Интернет-банк.;)
Три кнопки нажал сбросил бабло на другой счет с действующей картой и вперед)))
Проблема с картами надумана.

ASD-QWE
21.03.2014, 15:02
У меня мама уже 6 лет не ходит после инсульта, пенсия на счёте с банке. Тебе ничего не помешает, надеюсь, пойти у нотариуса взять доверенность на получение пенсии и прийти с картой в банк и снять деньги непосредственно со счёта. Причём, если сбер, то в любом отделении и без комиссии. Можно и без карты, а с реквизитами счёта.
Или прекратим мыслить штампами? (с);)

У меня мать боится хранить наличку дома (оно и понятно).Больше 2-3 тысяч дома не хранит. Иногда не получается снять деньги у меня или у брата (у всех дела, все-таки), звонит подругам, сестре, еще кому. Доверенностей на всех не напасешься.

avgust
21.03.2014, 15:05
А вот мне интересно, сейчас
Присутствуют (http://greenmile.ru/gmforum/online.php): 371 (50 пользователей и 321 гостей)
До известных украинских событий такого не наблюдалось.
Вопрос прям в воздухе витает, кто все эти люди и почему стесняются зарегиться и высказаться? :beer2: Или за нами следят те_кому_положено?:lol:

АПМ
21.03.2014, 15:06
Проблема с картами надумана.
Да все надумано. Любые проблемы разрешимы.
Можно и огонь трением добывать:beer2:

avgust
21.03.2014, 15:08
Доверенностей на всех не напасешься.
По своему опыту, доверенность можно выписать на 3 года и обозначить только на проведение операций по конкретному счёту. Стоит она (доверенность) рублей 300. :beer2:

Димочка
21.03.2014, 15:09
У меня мать боится хранить наличку дома (оно и понятно).Больше 2-3 тысяч дома не хранит. Иногда не получается снять деньги у меня или у брата (у всех дела, все-таки), звонит подругам, сестре, еще кому. Доверенностей на всех не напасешься.

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Платежные
системы Visa и MasterCard без
предварительного уведомления
заблокировали безналичные транзакции по
картам СМП Банка, принадлежащего
Ротенбергам. Эту информацию ИТАР-ТАСС
подтвердили в кредитной организации.
"Сегодня ранним утром без
предварительного уведомления безналичные
транзакции по картам СМП Банка систем Visa
и MasterCard оказались заблокированными, -
пояснили в пресс-службе банка. - Наши
клиенты могут снимать наличные в
банкоматах, но все безналичные транзакции
не могут быть проведены".

Так что можешь снимать без проблем

Шведский
21.03.2014, 15:10
А вот мне интересно, сейчас
Присутствуют (http://greenmile.ru/gmforum/online.php): 371 (50 пользователей и 321 гостей)
До известных украинских событий такого не наблюдалось.
Вопрос прям в воздухе витает, кто все эти люди и почему стесняются зарегиться и высказаться? :beer2: Или за нами следят те_кому_положено?:lol:

Вообще, надо делать как на многих форумах, нетематические ветки должны быть скрыты от незарегистрированных пользователей.

ASD-QWE
21.03.2014, 15:13
Димочка, да у меня у матери и денег в банке "Россия" нет, если что. Я просто просил в патриотическом угаре не забывать о возможных трудностях. Обвинить, что "трудно поднять ***у" - легко.

Оскар
21.03.2014, 15:17
sevastopol.su

Сегодня в Москве, Севастополе и Симферополе пройдёт салют в честь воссоединения
2014-03-21 12:33:44
21 марта 2014 года Совет федерации ратифицировал межгосударственный договор «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов».

С 18.00 на площади П.С. Нахимова состоится большой концерт коллективов города и выступление ансамбля Черноморского флота РФ. В 19.40 начнётся митинг, посвященный воссоединению Крыма и Севастополя с Россией и восстановлению исторической справедливости.

Согласно распоряжению министра обороны Российской Федерации С.К.Шойгу вечером 21 марта будет дан салют: в городе-герое Москве в 22:00, в Симферополе и в городе-герое Севастополе – в 20:00 по местному времени.
:app::app::app::beer2:

Димочка
21.03.2014, 15:20
Димочка, да у меня у матери и денег в банке "Россия" нет, если что. Я просто просил в патриотическом угаре не забывать о возможных трудностях. Обвинить, что "трудно поднять ***у" - легко.

Так я и говорю что не чего не меняется со снятием с карты в любом банке.

Гера
21.03.2014, 15:20
Да все надумано. Любые проблемы разрешимы.
Можно и огонь трением добывать
ИМХО сейчас не время о животе думать:) Можно пятиться назад, но ровно до тех пор, пока этот живот не вспорют ножичком....

Бугор
21.03.2014, 15:37
ASD-QWE,

Я просто просил в патриотическом угаре не забывать о возможных трудностях.
да то что будут на начальном пути трудности отрицать бессмысленно. Однако данное подхлеснёт к рождению нового. Будут новые системы расчётов, предприятия переориентируются на другие рынки, больше своего бабла пойдёт в нашу экономику в замен утраченных зарубежных контрактов, меньше денег будет уплывать за границу. Нам то развиваться есть куда, а вот кто сможет помочь экономике ЕС, трещащей по швам и работающей на приделе - развиваться-то ей некуда? Так что старушку Европу саму могут ждать в ближайшем будущем большие потрясения, когда десятки миллионов мигрантов начнут беспридельничать при отсутствии работы и денег.

Гудвин
21.03.2014, 15:43
Ну, как я и говорил, подписал Царь бамаги:). Бухают все!!!!!!!! Ткачев салют зажилил?:)

ASD-QWE
21.03.2014, 15:46
Бугор, это все понятно. И не такие трудности проходили. В конце концов, мать может просто попросить подруг, которые живут поближе, купить ей продуктов в долг и еще миллионы вариантов выхода из ситуации.

Просто американцы *****и - их ждешь, когда же они начнут всякие дворцы якуниных в швейцариях отбирать, и другие вещи, которые поддержали бы 90% россиян, а они своим тупым умишком опять пытаются "перемогу" простым людям устроить.

Это в западных странах проходит - мол, население делает выводы и *****ов на выборах прокатывает. В России ситуация - хоть убей - обратная обычно бывает. И это печалит.. Опять ЕдимаяРоссия будет раздражать своими матрасиками Железняками с дочками где угодно, кроме страны, которую Железняк так любит..

Giallo-Verde
21.03.2014, 15:49
16 мільярдів $ винен Янукович Путіну. Москва визнає його легітимним президентом. Так що трусіть його хлопці. А що кривавий диктатор не зможе зпалатити, то пшонки, калєтніки і курченки допоможуть

https://www.facebook.com/EuroMaydan/posts/10201539223032772

:lol::app::app:

Labile
21.03.2014, 15:51
16 мільярдів $ винен Янукович Путіну. Москва визнає його легітимним президентом. Так що трусіть його хлопці. А що кривавий диктатор не зможе зпалатити, то пшонки, калєтніки і курченки допоможуть
Испытываешь терпение модератора? Не знаю, кто как, а я не понимаю этих иероглифов

Гера
21.03.2014, 15:57
ну тады и газ с 1 апреля пойдет лично Януковичу ;) А незалежные на горелых покрышках жить будут)))

Гудвин
21.03.2014, 15:58
Прикольная тема. Крым уже начинает расчеты с Россией за вход. По моей инфе, все национализированные здравницы и прочий " не хлам", в основной массе, перейдут в федеральную собственность. Затем будут приватизированы, понятно, что с землицей, и новые хозяева начнут там красоту лепить:)

ASD-QWE
21.03.2014, 16:03

https://www.facebook.com/EuroMaydan/posts/10201539223032772

:lol::app::app:

Ты теперь всякую муйню будешь постить, если там Путин упомянут? Это - клиника в детерминальной стадии. #-o

На, полюбуйся на своих онижедетей... Новое государство, они говорят, строить собираются? Пока что видно, что им понравилось *****а не делать и прессовать прохожих.. #-o
https://www.youtube.com/watch?v=ABdPiV1xf7o

Бугор
21.03.2014, 16:16
ASD-QWE,

Просто американцы *****и - их ждешь, когда же они начнут всякие дворцы якуниных в швейцариях отбирать, и другие вещи, которые поддержали бы 90% россиян, а они своим тупым умишком опять пытаются "перемогу" простым людям устроить.
да нечего подобного. :) Пендосы решают свои задачи. ЕС же ручной и как попугаи без мозгов не понимают что делают, повторяя за пендосией. Мозгов у большинства не хватает, или просто в такой зависимости, что вякнуть другое не могут. Ведь ответка России хлопнет прежде всего по ЕС. И много зависит от того, насколько в ЕС затянут себе удавку на горле. В мире, при всей горлопанности о однополярном мире, есть по своей сути три экономических сообщества . Америка, ЕС и Восточная Азия в экономическом союзе с Россией. Устои Америки сейчас шаткие как никогда и им надо что-то ворошить, чтобы поддержать себя на плаву. Нагнуть Азию : Китай, Индию, Южную Корею и Японию пуппок развяжится - время упущено. А вот ЕС в самый раз... плюс подвязать Россию становящуюся, правда со скрипом, на ноги, затормозив тем самым её более плотное вхождение в Азиатский круг, куда она намылилась. Получив экономические проблемы и имея из-за своей толлерантности десятки миллионов эмигрантов сидящих на шее, эту кучу дормаедов кормить станет тяжело. И эта разномастная "бомба" может рвануть. А если рванёт, то Косово покажется европейским политиканам взрывом *****ды на фоне подрыва фугаса. Обычная геополитика... а народ в ней всегда был пешкой... причём весь, российский, европейский... да и американский.

AID
21.03.2014, 16:17
На, полюбуйся на своих онижедетей... Новое государство, они говорят, строить собираются? Пока что видно, что им понравилось *****а не делать и прессовать прохожих.. #-o
https://www.youtube.com/watch?v=ABdPiV1xf7o
Карлота самая натуральная....

Labile
21.03.2014, 16:24
Карлота самая натуральная....
Странно, почему они не на майдане?) Потому что с утра до обеда в школе? Или теперь революция (как они скандируют), не надо ни учиться, ни работать))

ASD-QWE
21.03.2014, 16:29
Странно, почему они не на майдане?) Потому что с утра до обеда в школе? Или теперь революция (как они скандируют), не надо ни учиться, ни работать))

Как не на майдане? На нем самом - вишь в конце - палаточка стоит соответствующая...

storm76
21.03.2014, 16:30
Не знаю насколько это правда...

Из интернета

Народ в Стрелковом (Херсонская область) обошелся без референдума. Просто перетащили пограничные столбы вместе с украинским блок-постом за окраину села, чтобы оказаться в составе РФ. :lol:
Кто не знает, Стрелковое расположено на Арабатской стрелке.

Labile
21.03.2014, 16:36
Как не на майдане? На нем самом - вишь в конце - палаточка стоит соответствующая...
Местный майдан. В Киев мама не пускает

ASD-QWE
21.03.2014, 16:36
Вот такая вот картинка сегодня появилась в одной из украинских газет. Просветление начинает наступать или это опять непонятный мне антимоскальский йумор?

https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1.0-9/1896800_4131047130084_155401573_n.jpg

storm76
21.03.2014, 16:40
http://ic.pics.livejournal.com/marv/29043303/7312097/7312097_original.jpg

Я вот только не понял, а зачем они нам советуют, чтобы мы смело шли к ним???

ASD-QWE
21.03.2014, 16:43
http://ic.pics.livejournal.com/marv/29043303/7312097/7312097_original.jpg

это отсюда (http://ks-shop.com.ua/chek)

Duc
21.03.2014, 16:44
storm76, как у вас с продуктами и ценами ? Поставки с Украины идут ?

ASD-QWE
21.03.2014, 16:47
В России создан Крымский федеральный округ (http://top.rbc.ru/politics/21/03/2014/912755.shtml)

Президент России Владимир Путин подписал указ об образовании Крымского федерального округа. Об этом он сообщил сегодня, выступая в Кремле.

"Сегодня мной подписано несколько указов, в том числе указ об образовании еще одного федерального округа - Крымского федерального округа, и назначен полномочный представитель президента РФ в Крыму - Булавинцев Олег Владимирович", - заявил Путин после церемонии подписания законов о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.
=========================

Меня терзают смутные сомнения... ©

storm76
21.03.2014, 16:53
Duc, Пока что продукты есть. Цены пока что тоже не сильно изменились... Насчёт поставок с Украины... слышал, что вроде есть там какие-то сложности... честно говоря, я несильно осведомлён в этом вопросе... ПРОРВЁМСЯ !!! Где наша только не пропадала!... Наша пропадала везде...:lol:

pashazz
21.03.2014, 16:55
ASD-QWE, ради одного региона вряд ли будут создавать целый федеральный округ. Что-то тут явно не так.

pashazz
21.03.2014, 16:55
storm76, как вообще обстановка на улицах?

storm76
21.03.2014, 16:57
Меня терзают смутные сомнения..
А можно мне поподробнее узнать о Ваших сомнениях?

ASD-QWE
21.03.2014, 16:58
ASD-QWE, ради одного региона вряд ли будут создавать целый федеральный округ. Что-то тут явно не так.

Ради двух... Но то что Царь это сделал неспроста - факт!
Либо очередной троллинг майданутых.:lol:

storm76
21.03.2014, 16:58
storm76, как вообще обстановка на улицах?
На вид обычная спокойная... Такая же, как была до майдауна

ASD-QWE
21.03.2014, 16:59
А можно мне поподробнее узнать о Ваших сомнениях?

Крым - был аперитивом? :beer2:

storm76
21.03.2014, 17:00
Либо очередной троллинг майданутых.
Они не поймут... Мозгов не хватит... Поверь на слово очень умному и скромному человеку, который больше 22 лет прожил с ними в одной стране! ... Ну то есть МНЕ !!!

Гудвин
21.03.2014, 17:01
Ради двух... Но то что Царь это сделал неспроста - факт!
Либо очередной троллинг майданутых.:lol:

Ясное море, неспроста. Царь поставил смотрящего с полномочиями. Неужто непонятно?:)

ASD-QWE
21.03.2014, 17:02
Они не поймут... Мозгов не хватит...

Как не хватит? Только скинули овоща и решили, что сейчас начнут всех иметь, как царь попросил Совет Федерации ввести войска на Украину. Видел же что началось? Кирпичные заводы можно было открывать - все майданутые начали продукцию откладывать посреди Куева. :lol::lol:

Labile
21.03.2014, 17:03
ради одного региона вряд ли будут создавать целый федеральный округ. Что-то тут явно не так
Будут делать образцово-показательный (экспериментальный) регион, считай с ноля. Кинут на него все силы и средства, дабы показать миру, что было и что стало. Потом, по аналогичной схеме начнут постепенно и остальные регионы поднимать.

Эммануэль Адебайор
21.03.2014, 17:03
Немного не по теме, однако советую прочитать. Взгляд на санкции и ситуацию в Крыму молодого предпринимателя, вернувшегося на родину из Америки.
«Внутренняя» эмиграция перерастает во «внешнюю», такими видами на будущее поделился со мной один знакомый предприниматель. Издатель, а теперь эмигрант Михаил Иванов жалеет, что не уехал чуть раньше, еще до Крыма. Удивительное дело, недоумевает 28-летний Сергей Фаге. Вместе с партнером он покинул США, чтобы запустить здесь систему онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru, местного конкурента Booking.com.

Инвесторы уже вложили в российскую компанию почти $40 млн. Эмиграция? Да вы, наверное, шутите, смеется Фаге: лучшего места для бизнеса, чем современная Россия, сегодня просто не найти.

– Вы оставили Запад, чтобы запустить бизнес на исторической родине, страстно призываете покупать российские товары и услуги. Последние события как-то повлияли на ваше восприятие действительности, ваш патриотизм?

– Моя позиция строится на более прочном фундаменте, чем патриотизм. Я бы говорил об отношении к жизни, изначально более позитивном.
– Поясните.

– Я стараюсь поменьше обращать внимания на всю эту историю с Крымом, поскольку считаю, что в долгосрочной перспективе это не так уж важно. В мире полно конфликтов, локальных и глобальных кризисов, но прогресс неумолим. И в России мы это тоже наблюдаем. Вы, наверное, знаете, что в прошлом году была зафиксирована самая высокая продолжительность жизни за всю российскую историю, включая Советский Союз. Она перевалила за 70 лет, что на 5 лет больше, чем было еще 10 лет назад. За то же время впечатляюще вырос доход на душу населения. Вот это – фундаментальные метрики, показывающие, куда движется страна. Наши персональные возможности, пожалуй, еще никогда не были такими безграничными. Они повсюду, в моем iPhone, например. С помощью него я могу делать то, что еще пять – семь лет назад сложно было представить – бесплатно общаться с друзьями и родственниками по всему миру, потреблять информацию с огромной скоростью, учиться. Все прекрасно, и все недовольны. Давайте просто смотреть на вещи не с точки зрения плохих новостей, они преходящи, а того, куда движется человечество.

– Оставим на секунду светлый путь человечества, вернемся к России.
– А Россия, если говорить о возможностях для бизнеса, перспективах рынка, сейчас практически самое лучшее место в мире. Возьмем наш рынок. В России 10% клиентов бронируют гостиницы онлайн, в США – 70%.

– Напомните, пожалуйста, как долго вы здесь живете.
– Я вернулся в Россию в 2010 году.
– А до этого всю сознательную жизнь провели на Западе, так?
– Практически да, в США и Англии.
– То есть послевкусие кризиса 2008-го, я уж не говорю о 1998-м, вам не знакомо.

– Ну, в Штатах тоже был свой 2008 год. Не надо считать, что все беды свалились на одну лишь Россию. Многие американцы потеряли дома, лишились работы. Достаточно посмотреть на фотографии Детройта, чтобы понять, что такое реальная экономическая разруха. Вообще, в мире есть два типа равенства: равенство возможностей – когда кто угодно может прокатиться на социальных лифтах, и равенство исходов – когда что бы ты ни делал, все равно упрешься в потолок своей социальной группы.

– И какой тип вы наблюдаете в России?

– Первый, конечно. Мой любимый пример социальной немобильности – Великобритания, страна, где очень мало людей, которые реально self-made. Если ты родился бедным, твои шансы разбогатеть там невелики – намного меньше, чем в России. Одна и та же семья во главе с герцогом Вестминстерским остается богатейшим семейством Англии уже на протяжении трех с половиной веков. Там все очень стабильно. Ты всегда знаешь, в каком парковочном месте, в какой день недели и на какое время ты можешь запарковаться. Ты даже знаешь, какой штраф с тебя возьмут, если колесо запаркованной машины находится дальше чем на 50 см от бордюра. В общем, это самая скучная страна, какую только можно себе представить.

– Представляю, сколько россиян хотели бы испытать эту невыносимую скуку.

– Это вопрос жизненных приоритетов. Если вы человек с амбициями, вам лучше оставаться здесь. Но если хотите спокойной жизни с детьми где-нибудь в ухоженных пригородах, где травка будет изумрудно-зеленой и ровно подстриженной, тогда, конечно, лучше уезжать. Для меня очевидно, что та же Европа – территория классического загнивающего капитализма. Люди там вконец закредитованы и явно живут не по средствам, они начинают жечь машины, если их просят работать 35 часов в неделю вместо привычных 33.

– Эмоциональная реакция на происходящее в Крыму, по-вашему, просто истерия?

– Истерия, безусловно, ведь прямо сейчас мы переживаем самую острую фазу этого кризиса. Людям свойственно преувеличивать значения событий, происходящих на их глазах, как и преувеличивать их долгосрочный характер. Если задуматься, где будет Россия через 10 лет и где она будет через 10 лет, не случись Крыма, фундаментальной разницы, считаю, не увидим. Даже если взять обещанные санкции Запада против России…

– Ну тогда уж добавьте девальвацию – третью за последние 16 лет, биржевой обвал, бегство инвесторов.

– Да, все это так. Но, как известно, хорошо лишь там, где нас нет. Везде проблемы, поверьте. В США вас может разорить малейшая провинность, просто засыплют судебными исками по какому-нибудь глупейшему поводу.

– Вас не беспокоит даже перспектива изоляции России, о которой на Западе сейчас не говорит только ленивый политик? Вы же строите бизнес на рынке путешествий, а он международный по определению.

– Во-первых, политики так и должны говорить, чтобы привлечь к себе внимание. А во-вторых, да, будет сложнее привлекать инвестиции от определенного класса западных инвесторов. Но в то же время не стоит забывать, что в любом инвесторе идет вечная борьба двух чувств – страха и жадности. В значительные санкции против российской экономики я не верю. Рынки слишком интегрированы, у западных банков, конгломератов очень существенное exposure на Россию. Российские компании должны своим западным кредиторам и контрагентам почти триллион долларов, уже одно это о многом говорит.

– Выходит, нет проблем?

– Почему же, они есть, просто они краткосрочны. Я бы скорее говорил о международном пиаре – вот с чем у России по-настоящему серьезные проблемы. Вспомните хотя бы, как нашу Олимпиаду гнобили на Западе, информационный фон был сверхнегативный.

– Этот фон был и в 2010 году, когда вы паковали чемоданы, собираясь в Россию. Что, кстати, тогда беспокоило, смущало, к чему готовились по приезде?

– По большей части я готовился к активной, полной приключений жизни. В отличие от Америки, здесь очень много не сделано, низкая конкуренция. Тут известно, что нужно делать. Просто делать это нужно хорошо – а это намного более контролируемый фактор, чем характерный для Запада поиск узких ниш и точечных решений, который в конечном итоге может завести вас в тупик. Не хочется тратить 5–10 лет, так сказать, на удачу, ставить их на кон. Повторюсь, в России непочатый край возможностей. К тому же я ненавижу, когда все отлажено. Вспоминаю русских ребят из моего класса в американской бизнес-школе. Одни вернулись в Россию, другие остались в США.

– Первые сейчас кусают локти, вторые благодарят создателя?

– Как раз наоборот. Первые тут делают отличную карьеру, поскольку возглавляют крупные компании и решают серьезные проблемы. Вот вам оборотная сторона российского несовершенства, есть где применить свои знания и опыт. Согласитесь, лучше, чем корпеть над технологией по переработке отходов в какой-нибудь заштатной фирме в Огайо.

– А еще тут много красивых девушек – так много, что Павел Дуров, к
примеру, и не думает отсюда уезжать.

– Зря улыбаетесь. Это существенный аргумент. Вы в Сан-Франциско не жили, там в этом отношении просто ужасно. Если серьезно, я опасался здесь столкнуться с изощренной бюрократией, как оказалось, зря. Да, ты не можешь зарегистрировать компанию за пару часов через интернет, как в Делавэре, нужно закладывать больше времени. Но в любом случае никакой фрустрации в этом нет. Из негативных ожиданий оправдалось разве что дороговизна жизни в Москве, особенно в сравнении со Штатами.

– А ваши друзья и знакомые из Долины, как они отнеслись к вашему отъезду?

– Был сильный позитив. Собственно, в моем решении не было ничего особенного. Индусы возвращались в Индию, бразильцы в Бразилию, китайцы в Китай. Они заработали там состояния, стали успешными предпринимателями. Американцы говорили мне: если бы знали русский язык, поехали бы в Россию. Честно! Потому что развивающиеся рынки – это место, где происходит сегодня главный экшен. Где интереснее, где все растет быстрее – если говорить о нашем бизнесе, то это сотни процентов в год.

– Приехав сюда, вы, полагаю, ощутили контраст настроений?

– Когда мы впервые публично заявили о привлечении инвестиций, вышла публикация в СМИ. Посмотрел комментарии. Первый: «Зачем столько денег, я такое в гараже сделаю за выходные». Второй: «Ничего не привлекли, а только пиарятся». Третий: «Будут отбивать 50 лет, тут нет рынка». Четвертый: «Отмывают деньги». Пятый: «Дебилы, наверное, ничего не вышло там, вернулись сюда».

– Не ожидали теплого приема?

– Совершенно не ожидал. Это был настоящий шок. Считаешь, что делаешь что-то полезное и перспективное, создаешь рабочие места, налоги платишь, а тут такое. Я просто не понял, откуда это, откуда этот черный негатив. Мне самому с собой было бы очень неприятно жить, если бы моя личная реакция на происходящее вокруг была настолько злобной и циничной. Знаете, как говорят: 10% жизни – это то, что с нами происходит, а 90% – это то, как мы воспринимаем эти 10%.

Источник: feedsportal. com

storm76
21.03.2014, 17:04
Крым - был аперитивом?
Что Вы имеете ввиду? Я конечно же очень умный и скромный человек. Ну не настолько же !!! :lol:

Бугор
21.03.2014, 17:04
Либо очередной троллинг майданутых.
скорей всего. По логике вещей Крым должны были просто присоединить к СКО, а так только троллинг. Для округа слишком мало Крыма, прям и намекает что надо добавить. :lol:

storm76
21.03.2014, 17:05
Будут делать образцово-показательный (экспериментальный) регион, считай с ноля. Кинут на него все силы и средства, дабы показать миру, что было и что стало. Потом, по аналогичной схеме начнут постепенно и остальные регионы поднимать.
Дай БОГ !!!

ASD-QWE
21.03.2014, 17:06
Ясное море, неспроста. Царь поставил смотрящего с полномочиями. Неужто непонятно?:)

У Устинова полномочий мало было? :shok:Чем ему ЮФО не гож?
Тащемта, логичен тогда следующий перевод Краснодарского края в КФО - побережье будет общим.

Гудвин
21.03.2014, 17:08
ASD-QWE, Устинов давно политический труп. А там вопросы решать надо, сурьезно башлевые вопросы, причем по месту:). Кстати, ху из мистер Булавинцев?:) Что-то не найду нигде о нем инфы:)

storm76
21.03.2014, 17:09
ASD-QWE, Кажется я понял, что Вы имели ввиду... Было бы неплохо... а то ведь теперь для нас практически перекрыты автомобильные и железнодорожные пути...