Вход

Просмотр полной версии : Украина. После революции / путча / восстания / переворота / и т.п.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164

AID
22.06.2014, 11:59
Кузнец Вакула, ни в коем случае! Я просто знаю, что остановить бойню сможет только ПОБЕДА одной из сторон. Понятно, что ч за победу русских.

AID
22.06.2014, 12:15
Giallo-Verde, не позорься, дядя! Я в начале "майданных" событий заморочился и изучил "ультраправую" сцену бывшего государства Украина вдоль и поперёк. Прочитав твои недавние посты, замечу (просто поверь наслово) что ты вообще не в теме. Ну, а про поддержку ультраправых со стороны антинационального политика Путина ты расскажи тем, кто по 282-й статье сидит.

Про Стрелкова твой приём не прокатит! Во-первых, ты не являешься его близким другом, чтобы быть авторитет в области его национальной принадлежности. Во-вторых, да, Кодомойский - жид, а Гиркин - русский.

П.С. Я никогда не скрывал своих взглядов. Я - русский националист. И что?

Кузнец Вакула
22.06.2014, 12:16
Я просто знаю, что остановить бойню сможет только ПОБЕДА одной из сторон. Понятно, что ч за победу русских.
Русские тут с обеих сторон. И никакой победы здесь быть не может, кроме победы разума...

AID
22.06.2014, 12:24
Русские тут с обеих сторон. И никакой победы здесь быть не может, кроме победы разума...

Национально - да. Ментально и идейно - нифига! Ты даже, наверное, не предстпвляешь себе масштаб украинизации, которая проводилась 23 года в отношении русских на обсуждаемых землях.

После всего того, что УЖЕ произошло, никакого мирного разрешения конфликта быть, увы, не может. Либо русское ополчение выгонит со своих земель укров, и будет создана Новороссия, либо... геноцид, репрессии, беженцы и страшная насильственная украинизация. К сожалению, это объективная реальность.

Обвинять меня в кровожадности не стоит, поверь. Но я и не "толстовец".

Кузнец Вакула
22.06.2014, 12:24
Я - русский националист. И что?
Тонка грань, между национализмом и нацизмом;).. Если в первом случае-это просто отстаивание интересов своей национальности, то во втором случае - тоже, за счёт других национальностей с выпячиванием роли своей. Ох как легко она переходится.
А эту грань тут переходили уже много раз;) Главное тут кто первым обвинит другого:lol:

AID
22.06.2014, 12:28
Тонка грань, между национализмом и нацизмом;).. Если в первом случае-это просто отстаивание интересов своей национальности, то во втором случае - тоже, за счёт других национальностей с выпячиванием роли своей. Ох как легко она переходится.
А эту грань тут переходили уже много раз;) Главное тут кто первым обвинит другого:lol:

Согласен полностью. Но ты же, надеюсь, прекрасно разбираешься, кто есть кто на этом форуме. Это несложно.

Кузнец Вакула
22.06.2014, 12:32
Ты даже, наверное, не предстпвляешь себе масштаб украинизации, которая проводилась 23 года в отношении русских на обсуждаемых землях.
Да ладно. Обычное патриотическое воспитание.
С таким же успехом АНТа можно обвиниить во всех тяжких в случае подобной ситуации на Кубани с его пропагандой казачества, пермеинованием, памятниками, преподаванием в школе спецпредмета-Кубановедение и т.д. К ребёнку в садике и в школе постоянно приходят "ряженные" и спивают песни и пляски, рассказывают об истории :) Он уже самый казачий казак в семье:lol: Когда приезжаем к родственникам в Москву они от его рассказов офигевают и смотрят как-то косо:lol: Не верят,что у нас так всё поставлено.

п.с. давно ли утихли споры на казачьи темы, как там сторонников казачества величали, забыл?

Кузнец Вакула
22.06.2014, 12:37
Согласен полностью. Но ты же, надеюсь, прекрасно разбираешься, кто есть кто на этом форуме. Это несложно.
Да, но есть тут "неокрепшие умы":lol:, с лёгкостью швыряющиеся терминами "нацист" как аргумент в этом военном рпотивостоянии. Ты также понимаешь, что конфликт проходит вообще не поэтому руслу киселёвой жвачки для пипла...

AID
22.06.2014, 12:47
Кузнец Вакула, ну, я же говорил, что не представляешь. Если интересно, почитай про украинизацию - Кучме, Кравчуку,Ющенко и Януковичу большевики и австрияки позавидовали бы в этом деле.

Что до "русла конфликта", то ты прав лишь отчасти. Ибо "вывеска", которая привлекает людей (с помощью СМИ и т.д.) участвовать в конфликте на стороне Турчинова/Вальцмана сугубо национальна. Без этой вывески давным-давно руководители "АТО" болтались бы в петле. А это и есть плод украинизации - народ-то ведётся почему-то.
А убивает не Коломойский с Яценюком, а Илья из батальона "Айдар" (пусть земля ему будет пухом - см. видео разгрома любимцев Бени).

Кузнец Вакула
22.06.2014, 12:51
После всего того, что УЖЕ произошло, никакого мирного разрешения конфликта быть, увы, не может. Либо русское ополчение выгонит со своих земель укров, и будет создана Новороссия, либо... геноцид, репрессии, беженцы и страшная насильственная украинизация. К сожалению, это объективная реальность.

Ты не дипломат и не политик, ты, с твоих слов, националист. И степень твоего погружения в национальную тему, конечно, уникальна. Но с точки зрения первых всё это решаемо и проходит, и не такие конфликты были, не надо накручивать и истерить. Нужно прекращать войну. Не будет здесь победного конца. И пиэнерский задор на уровне глупости-танки дойдут до Киева-означает уже просто мировой глобальный конфликт с океаном крови.
Но я и не "толстовец".

Я тоже, хотя и ближе чем ты:lol: А истина не должна иметь исключительно национальную или государственную принадлежность. Даже если это очень выгодный няшмяш...

AID
22.06.2014, 13:57
Ты не дипломат и не политик, ты, с твоих слов, националист. И степень твоего погружения в национальную тему, конечно, уникальна. Но с точки зрения первых всё это решаемо и проходит, и не такие конфликты были, не надо накручивать и истерить. Нужно прекращать войну. Не будет здесь победного конца. И пиэнерский задор на уровне глупости-танки дойдут до Киева-означает уже просто мировой глобальный конфликт с океаном крови.

Я тоже, хотя и ближе чем ты:lol: А истина не должна иметь исключительно национальную или государственную принадлежность. Даже если это очень выгодный няшмяш...

И какой рецепт у прекращения кровопролития? Я свои два предложил ("победные"). Ополченцы оружие не сложат, Вальцман войсковую операцию не свернёт. НИКТО "не врубит заднюю", если между сторонами конфликта не окажутся либо российские войска, либо миротворцы.

Бармалей
22.06.2014, 14:48
Кулаки Родины (выпуск 2). Награждённые Георгиевским крестом.
http://www.youtube.com/watch?v=sHmpP8YkiU0&feature=youtu.be
Из интервью..
- За что получил Георгиевский крест?
- спалил Шилку, Бэтр и танк
- из гранатомёта?
- из ПТР ...

Giallo-Verde
22.06.2014, 15:40
И какой рецепт у прекращения кровопролития? Я свои два предложил ("победные"). Ополченцы оружие не сложат, Вальцман войсковую операцию не свернёт.

AID, здесь с тобой соглашусь, к сожалению. Увы, но кровопролитие не остановится.
На мой взгляд, шанс изначально был небольшим: это провести нормальный референдум с наблюдателями ОБСЕ, без чуровщины и по-районно, бо эти области неоднородны. Тот же север Луганщины ( Слобожанщина), ряд районов Донецкой обл. практически полностью проукраинские.
В любом случае,уверен, большинство районов проголосовало бы за выход из Украины.
С другой стороны, технически провести такой референдум было фактически невозможно: подобные инициативы Турчинова как временного привели бы к новому Майдану, а Порошенко пришел к власти, когда клубок уже сильно затянулся.
Но такой развод был бы идеальным вариантом: Украина отпускает экономически убыточные области, сохраняя возможность экономического давления на них в виде канала Днепр-Донбас ( по иронии судьбы он берет начало на родине Димки Яроша - в Днепродзержинске),да еще возлагает этот тяжкий экономический грузна плечи потенциального противника. Но самое главное - Украина отпускает регионы со специфическим населением ( преимущественно).
Признаю,побыв в этих регионах за последние 2 года 6 раз, что ЛНР/ДНР и их население это действительно часть особопутного мира со всеми его атрибутами: патернализм, безынициативность, ориентация на мифологизированное прошлое, низкий уровень образования.

С месяц назад был репортаж Варламова из Львова: активисты за свой счет приобретают ограждение ( столбики) и передают на баланс мэрии, благодаря чему во многих местах была решена проблема стихийных парковок.
Другой пример: Антрацит, один из мегаполисов ЛНР:), автостанция ( по типу похожа на ас в Холмской). ЕЕ окрестности выглядят так, как будто только вчера по ним прицельно поработало звено 87-х Ганса-Ульриха. С обоих сторон въезда глубочайшие ямы и автобус, переваливаясь как утка, вынужден заезжать на а/с со стороны выезда, там хоть как-то можно проехать. Картина эта не менялась два года. И никто: ни руководство а/с, ни водилы, ни городские активисты Антрацита, не руководство города не подняло свои зады и не потратило пару сот гривен на несколько мешков цемента.
Уверен, адаптация Новороссии к Старороссии много времени не займет.
Всей разницы: тут рюмка водки на столе, а там - флакон стекломоя.

Кузнец Вакула
22.06.2014, 16:13
Бармалей, специально для тебя, патриарх Кирилл, на тему о "самоопределении народов":)

"по его словам, во время всероссийской переписи населения 2010 года с широким размахом прошли пиар-акции "Национальность - казак" и "Национальность - сибиряк". Для популяризации новых идентичностей снимались рекламные ролики, велась пропаганда в интернете, создавались сообщества в соцсетях.

- Современному человеку сам разговор об отделении Сибири от России может показаться абсурдом, абсолютно беспочвенной идеей - но ведь всего полтора века назад таким же абсурдом казалось отделение Украины. Упомянутые идеи, к счастью, пока не приобрели популярности в народе, - констатировал предстоятель Русской православной церкви."

www.rg.ru/2014/06/21/reg-urfo/sibir-anons.html

Кузнец Вакула
22.06.2014, 16:20
И какой рецепт у прекращения кровопролития? Я свои два предложил ("победные"). Ополченцы оружие не сложат, Вальцман войсковую операцию не свернёт. НИКТО "не врубит заднюю", если между сторонами конфликта не окажутся либо российские войска, либо миротворцы.

Нет у тебя никакого рецепта. Это бесконечное кровопролитие.
Выход будет. Пу сразу выйти из драки без потери лица не может. Поэтому война для сохранения имиджа обеих сторон :evil: будет продолжена какое-то время. Никакой самостоятельной Нвороссии не будет, даже Пу оффициально не подпишется-это окончательное международное самоубийство, да и сразу не задалось как с няш мяшем. Вариант Абхазии для Донецка не приемлем. Там реальная экономика и бизнес, поэтому необходим однозначный выбор. Так что скорее всего-это вариации на темы Порошенко-широчайшая автономия в составе Украины.

п.с. "Гиркины" в данном случае, карта битая, так как не нужны обеим сторонам. Так что возможен дудаев/масхадов-вариант.

AID
22.06.2014, 16:31
Giallo-Verde, ну, прям по лекалам укро-пропаганды: европейские интеллектуалы галичане и русские недочеловеки в депрессивных регионах Новороссии. Да пусть так - этой фразой ты хотя бы признал этно-культурные корни конфликта. И, знаешь, чем мы с тобой отличаемся? Между русским низкообразованным пролетарием и высококультурным галичанином с историческим комплексом подстилки (читай Бисмарка) я, не задумываясь, встал на сторону своего народа. Примерно так же Врангель с Шульгиным выбрали саманные хаты Кубани вместо киевских особняков с вывесками на несуществующем языке.

Бармалей
22.06.2014, 16:34
Бармалей, специально для тебя, патриарх Кирилл, на тему о "самоопределении народов":)
Не,мне ближе это...:)
http://www.youtube.com/watch?v=MQ81X9XSAyg

Ну раз ты затронул тему "самоопределение народов".
п.4 ст.2 Устава ООН гласит:
4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций.
п.2 ст.1 Устава ООН:
2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира.
http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml
И вот именно здесь наступает интересная коллизия правовых норм, с одной стороны государство вправе защищать свою территориальную целостность (неприкосновенность), а с другой стороны народ имеет право на самоопределение, с последующим получение автономии своей страны и т.д.
И здесь решающим фактором в таких спорах выступает именно воля Запада, т.е. если они поддерживают самоопределение наций как это было в Югославии, или не поддерживает как мы видим это в Украине например, придумывают разные надуманные предлоги и т.д.
А сам принцип нерушимости границ он не обязателен к исполнению, и ответственность за его нарушение никто как мы знаем не несёт.;)

AID
22.06.2014, 16:34
Кузнец Вакула, ага, автономия, бла-бла-бла... И нацигвардия охраняет общественный порядок на руинах Семёновки. Ты слишком высокого мнения о степени оскотинивания укро-верхушки.

Кузнец Вакула
22.06.2014, 16:39
я, не задумываясь, встал на сторону своего народа. Примерно так же Врангель с Шульгиным выбрали саманные хаты Кубани вместо киевских особняков с вывесками на несуществующем языке.
Только быть на стороне нашего народа сейчас-это вытаскивать его из братоубийственной войны, перестать бредить реваншизмом и няшмяшингом и начать заниматься своей страной, о чём вообще позабыли.
Слава богу ЧМ идёт, а то вообще бы крышу сорвало бы:)

п.с. А с синдромом старой бандерши "вставание с колен"-как меня все имели, теперь я сама этим рулю, к психоаналитекам-как на флюоорографию, повсеместно:)

Кузнец Вакула
22.06.2014, 16:44
А сам принцип нерушимости границ он не обязателен к исполнению, и ответственность за его нарушение никто как мы знаем не несёт.
Это война и кровопролитие-запомни это и не кидайся этими буковками. У России таких территорий тьма, думай, что пишешь...Ты сам на такой территории живёшь.
Тебе и патриарх не авторитет.;) Думаешь, что такое можно только с соседом...

AID
22.06.2014, 16:55
Только быть на стороне нашего народа сейчас-это вытаскивать его из братоубийственной войны, перестать бредить реваншизмом и няшмяшингом и начать заниматься своей страной, о чём вообще позабыли.
Слава богу ЧМ идёт, а то вообще бы крышу сорвало бы:)

п.с. А с синдромом старой бандерши "вставание с колен"-как меня все имели, теперь я сама этим рулю, к психоаналитекам-как на флюоорографию, повсеместно:)
Я от тебя так и не дождался конкретики. Как прекратить конфликт? Кто с кем должен сесть за стол переговоров и на счёт чего договариваться? Будет Вальцман обсуждать с Бородаем и Болотовым условия сворачивания "АТО"? Будут ли после всего того, что натворили Аваков/Парубий/Коллмойский и прочая мразь, представители русского ополчения вообще о чём-то говорить с Киевом?
НИКАКИХ предпосылок для начала переговорного процесса нет и близко!

Кузнец Вакула
22.06.2014, 16:56
Будут ли после всего того, что натворили Аваков/Парубий/Коллмойский и прочая мразь, представители русского ополчения вообще о чём-то говорить с Киевом?
НИКАКИХ предпосылок для начала переговорного процесса нет и близко!
Ручкаться и общаться по телефону Пу с Порошенко не сложно, как мы видим, стало быть и остальным можно. Только вот с перечисленными тобою представителями ополчения будут общаться, после того как выберут из них своего "кадырова"

AID, как бы ни был плох, по-твоему мнению, этот вариант - другого, реального, ни у тебя, ни у кого нет.

Впрочем он конечно есть-доведение ситуации до сербского варианта и пусть и международный, но ввод войск. Понятно, что нам ближе этот, но тут ещё нужно побольше крови и трупов, над чем сейчас трудятся...

Бармалей
22.06.2014, 17:00
Это война и кровопролитие-запомни это и не кидайся этими буковками. У России таких территорий тьма! Думай, что пишешь... Тебе и патриарх не авторитет.;) Думаешь, что такое можно только с соседом...
Кузнец Вакула,не пытайся меня в очередной раз троллить Сибирью,Чечнёй,или Северским районом:),речь идёт исключительно об ситуации на востоке Украины.И не я придумывал эти двуликие международные уставы,которыми можно крутить-вертеть как угодно "мировому жандарму" США.;)

Бармалей
22.06.2014, 17:03
Впрочем он конечно есть-доведение ситуации до сербского варианта и пусть и международный, но ввод войск. Понятно, что нам ближе этот, но тут ещё нужно побольше крови и трупов, над чем сейчас трудятся...
Кузнец Вакула,но и "испанского варианта" тоже исключать нельзя.;)Это помощь оружием, советниками, специалистами, замаскированными под украинцев.
Был Иванов, станет Ивановичко.:)

Кузнец Вакула
22.06.2014, 17:07
речь идёт исключительно об ситуации на востоке Украины.И не я придумывал эти двуликие международные уставы,которыми можно крутить-вертеть как угодно "мировому жандарму" США.

Не бывает исключительных вариантов, не даром РПЦ даже уделяет этому внимание, как не бывает и бескровных "самопределений"... и читай народную мудрость.;) Да и пользуется сейчас этой нормой не жандарм, а Бармалей:lol:

Бармалей
22.06.2014, 17:23
Не бывает исключительных вариантов, не даром РПЦ даже уделяет этому внимание... и читай народную мудрость.
Кузнец Вакула,вот поэтому наша власть должна быть сильной во всех отношениях и мудрой во всех смыслах,что бы не допустить такой ситуации в России,которая сейчас сложилась на Украине.;)

Кузнец Вакула
22.06.2014, 17:27
вот поэтому власть должна быть сильной во всех отношениях и мудрой во всех смыслах,
В своей стране, а не в соседней...И не быть лицемерной, во всяком случае обычные люди-то могут себе это позволить?;)
Моим родственникам в Донецке глубоко на эту ДНР, как и на майдан было..., им нужен мир и он у них был, пока не появились люди с автоматами и я не знаю что им ответить-зачем пришли эти люди из России на Украину, в которой они родились и жили.

AID
22.06.2014, 17:40
Кузнец Вакула, слишком общо, опять ничего конкретного. Русское ополчение не раз говорило об условиях прекращения войны: вывод ВСУ и всяческих "азовов" с территории Новороссии и введение миротворческого контингента из России. Вполне логичное условие, на которое Вальцман, Коломойский и их кукловоды УЖЕ не пошли. Укры жаждают крови, и на их стороне общественно-политический тренд с 23-летней выдержкой (ты сам про новый Майдан говорил). По моему мнению, нынешний Киев можно только ЗАСТАВИТЬ прекратить выпиливание русского населения. Про язык силы я уже как-то писал. Иначе война, конечно, кончится рано или поздно, но за её завершением последует БЕЗНАКАЗАННЫЙ геноцид.
Я не верю Вальцману, не верю Путину, поэтому и желаю, чтобы у русских ополченцев было не только ПРАВО получить то, за что они сражаются, но и СИЛА, которая это право обеспечит (к разговору о БХРВТ в Артёмовске).

Кузнец Вакула
22.06.2014, 17:43
AID, пока общо, но направление, думаю, выбрано это.

В разговоре с Меркель и Олландом Путин в целом поддержал план Порошенко

Президент России Владимир Путин в разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в целом поддержал план президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины и подчеркнул, что озвученные им намерения должны быть подкреплены реальным прекращением огня.

"Было подчеркнуто, что озвученные главой украинского государства намерения должны быть подкреплены реальным прекращением огня. Отмечена необходимость незамедлительного начала переговоров между киевскими властями и представителями протестных регионов", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

http://www.mk.ru/politics/2014/06/22/v-razgovore-s-merkel-i-ollandom-putin-v-celom-podderzhal-plan-poroshenko.html

AID
22.06.2014, 17:45
В своей стране, а не в соседней...И не быть лицемерной, во всяком случае обычные люди-то могут себе это позволить?;)
Моим родственникам в Донецке глубоко на эту ДНР, как и на майдан было..., им нужен мир и он у них был, пока не появились люди с автоматами и я не знаю что им ответить-зачем пришли эти люди из России на Украину, в которой они родились и жили.

Жителям Екатеринодара и Ростова тоже вполне себе мирно жилось, пока откуда ни возьмись не появились Покровский и Чернецов. Алексеев с Деникиным и Корниловым - ни разу не уроженцы Кубани. Врангель в Крыму тоже до поры до времени преспокойно жил (ещё до его вступления в Белое движение)... Про Дроздовского вообще молчу.

Бармалей
22.06.2014, 17:46
В своей стране, а не в соседней...А я что сказал?:)

Кузнец Вакула,вот поэтому наша власть должна быть сильной во всех отношениях

AID
22.06.2014, 17:49
Кузнец Вакула, ты с этим "мирным планом" вообще знаком? Это же чистой воды ультиматум с обещанием фильтрационных лагерей. То, что Путин ЭТО поддерживает, говорит о многом.((((

Кузнец Вакула
22.06.2014, 17:53
Жителям Екатеринодара и Ростова тоже вполне себе мирно жилось, пока откуда ни возьмись не появились Покровский и Чернецов. Алексеев с Деникиным и Корниловым - ни разу не уроженцы Кубани. Врангель в Крыму тоже до поры до времени преспокойно жил (ещё до его вступления в Белое движение)... Про Дроздовского вообще молчу.
Так что ответить родственникам?:) Зачем эти люди пришли, кто их звал? И почему они воюют на Украине, а не у себя на Кавказе, в Ставрополе, откуда русские давно бегут?

Кузнец Вакула
22.06.2014, 17:56
ты с этим "мирным планом" вообще знаком?
В объёме, изложенном в инете. А что ты ожидал. Одиозные личности идут по пути дудаева, реалисты-кадырова. Сделано в России:) Там же и проверено;)

AID
22.06.2014, 17:57
Так что ответить родственникам?:) Зачем эти люди пришли, кто их звал? И почему они воюют на Украине, а не у себя на Кавказе, в Ставрополе, откуда русские бегут?

Ответь также, как Шкуро на митинге после освобождения Баталпашинской от красных. Да, про "у себя" - это опять штампами бросаешься. Помимо Бородая, Стрелкова и Бабая ТОЧНЫЕ сведения о гражданах РФ среди ополченцев у тебя есть?

Кузнец Вакула
22.06.2014, 18:00
Ответь также, как Шкуро на митинге после освобождения Баталпашинской от красных.
:lol::lol: Они в курсе, чем это кончилось и для Шкуро и для его сторонников;)
AID, мир изменился, хоть идеи белого движения близки и сейчас выглядят очень благородными,.. но сейчас это неактуально в прямом изложении, это средневековье если тупо копировать, удел слаборазвитых , не могущих как Чехословакия цивильно разойтись по обоюдному согласию.

AID
22.06.2014, 18:04
В объёме, изложенном в инете. А что ты ожидал. Одиозные личности идут по пути дудаева, реалисты-кадырова. Сделано в России:) Там же и проверено;)

Я уже говорил, что не жду адекватности от Вальцмана.
И искать оправдания предательству - это не для меня. Думаю, и ополчение на это не пойдёт.
Да, прекрати проводить аналогии с Чечнёй! Ну, ведь совсем разные вещи!

AID
22.06.2014, 18:10
:lol::lol: Они в курсе, чем это кончилось и для Шкуро и для его сторонников;)
AID, мир изменился, хоть идеи белого движения близки и сейчас выглядят очень благородными,.. но сейчас это неактуально в прямом изложении, это средневековье если тупо копировать, удел слаборазвитых , не могущих как Чехословакия цивильно разойтись по обоюдному согласию.

Я прямых аналогий не провожу. Всё-таки 100 лет прошло. Но общий посыл один.
А про цивильный развод - это ты правильно. Но укры ведь именно с идеей единой страны ровняют с землёй города в 21-м веке. Посмотри видео боёв и после боёв в Новороссии - многое станет ясно. Особенно интересны кадры разговоров ополчения с пленными украми.

Кузнец Вакула
22.06.2014, 18:11
Да, прекрати проводить аналогии с Чечнёй! Ну, ведь совсем разные вещи!

Методы и национальные особенности разные -цель с обеих сторон одна.
Опять же жертвы ЮВ...Беслан и Норд-Ост... Сильно эти дети и мирные жители остановили кого-то для решения поставленной задачи.

Посмотри видео боёв
Война-не "танчики", она не бывает по правилам, которые можно прочитать и поставить галочку-"согласен"... Её нужно прекращать немедленно.

AID
22.06.2014, 18:19
Методы и национальные особенности разные -цель с обеих сторон одна.
Опять же жертвы ЮВ...Беслан и Норд-Ост... Сильно эти дети и мирные жители остановили кого-то для решения поставленной задачи.
Война-не "танчики", она не бывает по правилам, которые можно прочитать и поставить галочку-"согласен"... Её нужно прекращать немедленно.

Я правильно понимаю, что ты выступаешь за то, чтобы русское ополчение сложило оружие, добрая часть населения Новороссии прошла через фильтрационные лагеря, а территории отданы на откуп карательным батальонам? Не хочу верить, что ты на полном серьёзе можешь за это ратовать!

Giallo-Verde
22.06.2014, 18:30
Giallo-Verde, ну, прям по лекалам укро-пропаганды: европейские интеллектуалы галичане и русские недочеловеки в депрессивных регионах Новороссии. Да пусть так - этой фразой ты хотя бы признал этно-культурные корни конфликта. И, знаешь, чем мы с тобой отличаемся? Между русским низкообразованным пролетарием и высококультурным галичанином с историческим комплексом подстилки (читай Бисмарка) я, не задумываясь, встал на сторону своего народа. Примерно так же Врангель с Шульгиным выбрали саманные хаты Кубани вместо киевских особняков с вывесками на несуществующем языке.

AID, я предпочитаю ориентироваться не по лекалам пропаганды, а по собственному опыту.
Еще один пример: в 2005 пробивал маршрут Львов- Краков - Освенцим ( этот пункт,уверен, тебе очееееень понравится) - Тренчин- Трнава-Братислава и обратно через Нитру-Баньску Штявницу-Зволен-Попрад-Левочу-Бардеев на Кошице-Ужгород.

Тогда Словакия и Польша не входили в Шенген, я планировал со своей словацской визой проехать 3-х дневным транзитом по Польше... но меня развернули в Шегине (п/п), потребовав оформить транзитную визу в львовском консульстве Польши. Аккурат за мной развернули 2 парней, украинцев...бандеровцев по вашей терминологии: так вот меня, незнакомого человека, они приютили во Львове, напоили, накормили и на следующий день, положив на работу, возили меня по городу: то в консульство, то в фотостудию сфоткаться, то обратно в консульство, то на автовокзал. Целый день!!!! пока не посадили на бас Львов -Катовице .

Вот такие бандерлоги...а ты все укропропаганда.....
Таких чистых,светлых, по-хорошему наивных и открытых людей как во Львове и Галичине еще поискать надо.

Бармалей
22.06.2014, 18:34
Шахтёры взялись за оружие.
http://www.youtube.com/watch?v=GfuPcub2SrQ&feature=youtu.be

Giallo-Verde
22.06.2014, 18:56
Обратите внимание на состояние пред- и околоподъездной территории .

Неасфальтированные дороги, грязь, разруха, сомали....
Вот куда бы эту энергию, на борьбу с местными казнокрадами, так нет же, на Донбасс, фашистов бить несуществующих.

http://censor.net.ua/photo_news/291057/gruz_200_prishel_iz_luganska_v_saratovskuyu_oblast _fotoreportaj

Бармалей
22.06.2014, 19:00
Кузнец Вакула,ты вспомни,когда в марте,ещё не было никаких ДНР,народ уже выходил к зданию Донецкого ОГА с флагами России и ДНР,это было ещё До избрания Губарева "народным губернатором".Это уже говорило о том что вектор и настроение народа был направлен на восток в сторону России,и что-то на митингах я не видел там флагов Украины.Ещё вспомни как Донбассцы строили блок-посты и стояли на них без оружия,как их безоружных расстреливали нацгвардейцы на этих блок-постах,и это тогда когда ещё не было Стрелкова...;)
И кто первый пришёл на Донбасс с оружием?
Ты как всегда отстаиваешь одну точку зрения,а другую понять не хочешь.

AID
22.06.2014, 19:07
Giallo-Verde, ты уже подзаколупал, если честно, приписывать мне алоизычепоклонничество. Раз и навсегда, чтоб больше не читать от тебя всяческой ерунды... Национал-социолизм мне не близок, как любой социализм. Панславизмом не грежу. "Нетрендячий" я националист.

Про светлых людей КАЖДЫЙ может чего-нибудь из жизни вспомнить - Колифея, вон, в Кабарде вписывали, как брата. Но это всё частности.

Бугор
22.06.2014, 19:08
Giallo-Verde,

Неасфальтированные дороги, грязь, разруха, сомали....
Вот куда бы эту энергию, на борьбу с местными казнокрадами, так нет же, на Донбасс, фашистов бить несуществующих.
не путай жидкое с твёрдым. Правительство России свою энергию на Домбасс не направляет. Если бы направило, то уже бы давно было всё закончено... или и не начиналось как в Крыме. Об энергии правительству Украины лучше расскажи - остатки экономики добивают, деньги как воровали так и воруют, в место того чтобы решать проблемы они создают новые. #-o

Giallo-Verde
22.06.2014, 19:22
Бугор, я писал конкретно про этого несчастного парня, Царствия ему небесного.
При чем тут правительство России . Вот и "воевал" бы у себя в Саратовской области за асфальтирование дорог около своего!!! дома, за ремонт подъезда. Да мало ли мелких бытовых проблем в нашей частной жизни, куда можно применить свою активную энергию. Организовывал бы местных активистов, раскручивал бы мэрию и т.д.
И это... ДоНбасс от Донецкий бассейн.
Я,конечно,после цЕничного искОжения ( твоя орфография в мотивировке бана) ничему не удивляюсь, но есть же какой-то предел минимальной грамотности.

andr
22.06.2014, 19:33
Обратите внимание на состояние пред- и околоподъездной территории .

Неасфальтированные дороги, грязь, разруха

Обрати внимание на "чистоту" и "порядок" на центральной площади украинской столицы. Вот энергию бы украинских националистов на уборку улиц своей столицы,
так нет же, на Донбасс
:)

andr
22.06.2014, 19:48
Таких чистых,светлых, по-хорошему наивных и открытых людей как во Львове и Галичине еще поискать надо.
Это один частный пример, уверен, что везде есть хорошие и плохие люди, даже в условиях войны. Только это было давно, сейчас окажись ты там с российским паспортом, наверняка бы получил от них порцию зеленки в лицо.
Что касается твоего предыдущего сравнения украинцев и русских по количеству националистических партий, то помнишь сколько было таких партий в гитлеровской Германии (при самом фашистском режиме, который когда либо был)? Так что то, что ты там нарыл сведения о множестве таких партий в РФ еще не о чем не говорит.

Бугор
22.06.2014, 19:53
Какое отношение имеет обсуждение грамотности к данной теме? На большее аргументов не хватает?

andr
22.06.2014, 21:01
Что касается возможного мирного урегулирования конфликта на ЮВ, то здесь, на мой взгляд, будет такая проблема - недостаточность власти у нынешней Власти, правосеки скорее всего могут начать действовать против Порошенко, если он попробует решать конфликт путем переговоров с ополчением.
"Коломойский якобы, открыто сказал президенту, что никогда подчинится приказу о прекращении огня, и что «его армия все равно добьет этих сепаратистов".
http://www.bfm.ru/news/262407
Если он на самом деле как-нибудь подобно будет действовать, то Украина распадется на еще более мелкие кусочки, чем может распасться сейчас. На ее территории может возникнуть не только Новоросия, но еще и Правосекия, Оранжевая Унитария, Днепропетровский Олигархат, Газотранспортная федерация и Сланцегазовая Империя.

AID
22.06.2014, 22:03
Перемирие по-вальцмановски:
Около 15:00 противник вновь атаковал восстановленный пост ополчения в районе Ямполя силами 1 танка, 5 БТРов и 5 УРАЛов пехоты. В ходе боя ополченцы были оттеснены в лесной массив севернее села.

Со своей стороны, в целях оказания помощи Ямпольскому отряду, подразделения Славянского гарнизона нанесли удар в районе населенного пункта Пескуновка, где сосредоточилась нацеленная на Славянск ударная группировка противника.

О том, что противник продолжает вынашивать планы наступления на город, свидетельствует выявленная разведкой, переброска свыше 20 танков с северного на южный берег реки Северский Донец, через вновь возведенный понтонный мост, в районе указанного населенного пункта.

Над городом Славянск активно действуют беспилотники противника.

На артиллерийские батареи продолжается подвоз боеприпасов.

Противник так же приступил к установке комбинированных минных полей на северных окраинах Славянска. Мины установлены на городском кладбище, между поселком Северный и Целинный. Среди местного населения уже есть жертвы.

Применение неуправляемых мин в непосредственной близости от густо населенного города является военным преступлением. В ополчении данный способ ведения войны не применяется.

Таким образом, никаких признаков реального прекращения огня, с украинской стороны не усматривается. Под прикрытием одностороннего перемирия противник готовит позиции для штурма городов Славянск, Краматорск, а так же Донецк и Луганск, у которых скапливается военная техника.

Бармалей
22.06.2014, 22:49
Колонну украинской бронетехники разбили под Луганском.
ЛУГАНСК, 22 июн — РИА Новости. 20:4022.06.2014
Колонну бронетехники украинских силовиков разбили под Луганском, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель пресс-службы самопровозглашенной Луганской народной республики.
"В районе поселка Меловое на границе с Россией ополченцы, действующие отдельно от властей Луганской народной республики, разгромили колонну украинской бронетехники", — рассказал собеседник агентства.
По его данным, в результате боестолкновения были сожжены два танка. Несколько единиц бронетехники ополченцы захватили.
http://ria.ru/world/20140622/1013112524.html (http://ria.ru/world/20140622/1013112524.html#ixzz35Oov5SPK)
Не удивлюсь,если у ополченцев появится ещё с десяток "случайно захваченных" танков.))
Заинтриговало подразделение,которое действует "отдельно от властей ЛНР".Смотрим на карту.
https://www.google.ru/maps/place/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5/@49.1037951,39.6719034,9z/data=!4m2!3m1!1s0x411f45f88a4f2f47:0xd9eeea7e5b725 b56
Меловое - это глубокий тыл украинской группировки, стянутой к Луганску. ;).

Бармалей
22.06.2014, 23:26
Вот видео снято ночью с нашего беспилотника над украинскими позициями в инфракрасном диапазоне,которое подтверждает,что прекращение огня это полная туфта пистапола Порошенко.
http://www.youtube.com/watch?v=7dy1HzvNPbo

Бармалей
23.06.2014, 00:16
Заявление Стрелкова.
Мне категорически не нравится некий «культ личности», который начали «лепить» из моего образа на множестве сайтов «патриотической и околопатриотической» направленности. Вообще-то, откровенно говоря, крайне неприятно читать о себе откровенно не соответствующие действительности вещи. Многими приписываемыми мне талантами не обладаю ни в коей степени, и даже мои «военные успехи» по большей части объясняются не оными «талантами», а просто вопиющей военной безграмотностью противника, его пассивностью и нерешительностью.
Честно скажу — ну совсем «не прет» ни от плакатов с «идеализированным ликом», ни от славословий типа «железный командир железных стрелковцев». Терпеть не могу тарасконады, а она прет уже из всех щелей. Может, другой бы в нее охотно бы поверил, но от меня не дождетесь. К своей личности отношусь в меру скептически, хорошо знаю свои достоинства и многочисленные недостатки.
Политикой в чистом виде заниматься не намерен (не говоря уже о том, что не до нее сейчас) - и не надо надстраивать на моей мимолетной популярности разного рода «воздушные замки» и далеко идущие планы в стиле «патриотического фэнтэзи».
Тем более меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет — без разницы — она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве «идеологической бомбы», нацеленной против действующей власти. Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идёт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными «шатаниями из стороны в сторону». Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну. Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. «Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко», также в свое время воплотивших мятеж во имя «спасения России» привел известно к какому результату.
http://icorpus.ru/zayavlenie-ot-strelkova-22-06-2014-2003/

Похоже Путин не ожидал такого эффекта "русской весны",а может и не подозревал даже о таком эффекте, который последует за крымским практически бескровным триумфом...
А теперь он вынужден следовать логике революции, пусть нерешительно или очень осторожно (это зависит от точки зрения) сомневаясь и даже пытаясь где-то её (революцию) чуток притушить.. Но он будет ей следовать, ибо не дурак и осознаёт, что присоединением Крыма ввязался и что называется крепко попал...:) То есть думаю он осознает, что в случае проигрыша ему как овощу Януковичу драпать некуда,и его ожидает судьба Каддафи.;)

Бармалей
23.06.2014, 00:41
"Мирный" план Порошенко - Чемодан-вокзал-Россия.
Сами ли в Киеве придумали этот изящный план или кто им подсказал, но следуют они ему неукоснительно. Человек из Администрации Президента Украины, который меня уже консультировал по постмайданному Киеву (http://da-dzi.livejournal.com/242024.html), ответил на ряд моих вопросов в личной беседе. Я кое-что не понимал в логике единоукраинского АТО. Дело в том, что таким образом никогда и нигде, ни в одной стране мира не проводили подобные операции - когда основными целями оказываются больницы, детские сады и жилые кварталы, а самые большие потери среди мирного населения, а не среди противодействующих вооружённых сил.
Мне пояснили, что в Киеве в целом так и задумали. И артобстрелы мирных городов закладывались в проект АТО изначально. Цель - не победить полковника Стрелкова и войска ЛНР/ДНР. Цель - уничтожить инфраструктуру Донбасса: больницы, водоочистные сооружения, водопроводы. Как видите, Киев не щадит города ДНР и ЛНР - так не поступают, если собираются возвращать контроль над территориями и населением. Слишком дорого восстанавливать разрушенное. Киев уже смирился с тем, что население Донбасса против единоУкраины. Киев считает население ДНР и ЛНР вражеским - именно потому свидомые каратели так спокойно убивают детей и женщин в Луганске, Славянске, Краматорске и множестве других городов. Будущие последствия, память населения о кровавых преступлениях их не пугает. Киев всё делает для того, чтобы запугать людей, увеличить поток беженцев в Россию.
Киев оставил мирным людям три варианта:
1) Погибать под снарядами единоукраинских гаубиц и РСЗО
2) Пройти через фильтрационные лагеря с поражением в правах (у тех, кто приехал на единоУкраину с Донбасса, проблемы с поиском работы и поступлением в ВУЗ)
3) Спасаться беженцами в Россию
С одной стороны артобстрелы и единоукраинские фильтрационные лагеря. С другой стороны мирная и гостеприимная Россия. Выбор очевиден.
Таким вот образом Киев реализует любимый лозунг украинских нацистов "Чемодан-вокзал-Россия". Людей целенаправленно выдавливают с территоррии единоУкраины. Киеву нужен пустой Донбасс с его ресурсами, но без слишком свободолюбивого и непокорного населения. На заседании СНБО Парубий откровенно сказал: "Донбасс должен быть либо украинским, либо безлюдным" - переиначил старый лозунг нацистов Галиции.
Геноцид. Свидомый единоукраинский геноцид, планомерно проводимый Киевом. И в АП многим это хорошо известно.
http://da-dzi.livejournal.com/272640.html

AID
23.06.2014, 00:47
Заявление Стрелкова.
Мне категорически не нравится некий «культ личности», который начали «лепить» из моего образа на множестве сайтов «патриотической и околопатриотической» направленности. Вообще-то, откровенно говоря, крайне неприятно читать о себе откровенно не соответствующие действительности вещи. Многими приписываемыми мне талантами не обладаю ни в коей степени, и даже мои «военные успехи» по большей части объясняются не оными «талантами», а просто вопиющей военной безграмотностью противника, его пассивностью и нерешительностью.
Честно скажу — ну совсем «не прет» ни от плакатов с «идеализированным ликом», ни от славословий типа «железный командир железных стрелковцев». Терпеть не могу тарасконады, а она прет уже из всех щелей. Может, другой бы в нее охотно бы поверил, но от меня не дождетесь. К своей личности отношусь в меру скептически, хорошо знаю свои достоинства и многочисленные недостатки.
Политикой в чистом виде заниматься не намерен (не говоря уже о том, что не до нее сейчас) - и не надо надстраивать на моей мимолетной популярности разного рода «воздушные замки» и далеко идущие планы в стиле «патриотического фэнтэзи».
Тем более меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет — без разницы — она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве «идеологической бомбы», нацеленной против действующей власти. Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идёт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными «шатаниями из стороны в сторону». Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну. Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. «Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко», также в свое время воплотивших мятеж во имя «спасения России» привел известно к какому результату.
http://icorpus.ru/zayavlenie-ot-stre...-06-2014-2003/
Поверил, стало быть, Игорь Всеволодович (как и Бородай, к слову) в Путина и Путину. Разочарование в собственной "прохановщине" будет жёстким. Слишком, пожалуй, эти господа идеалисты.((((((

Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. «Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко», также в свое время воплотивших мятеж во имя «спасения России» привел известно к какому результату.
А вот эта аналогия мне лично вообще непонятна.
Во-первых, сравнивать Путина с Николаем II нельзя даже в условностях.
Во-вторых, в Великую войну Николай воевал ВМЕСТЕ со своим русским народом (во всём его тогдашнем имперско-национальном многообразии). А тут и народ (про русскую "ирреденту" вообще можно промолчать) как-то не очень его, судя по антинациональной политике всего правления, и воюет этот самый народ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

AID
23.06.2014, 00:59
Бармалей,
действующие отдельно от властей Луганской народной республики,
Уж не раз про себя отмечал, что Новороссия, по ходу дела, как в общероссийскую Гражданскую, живёт по схеме "В каждом уезде свой атаман".

Армия ЛНР, армия ДНР, Русская Православная Армия, Харьковская Красная Армия, гарнизон Горловки под руководством Безлера, который неизвестно кому подчиняется....

Бармалей
23.06.2014, 01:14
Армия ЛНР, армия ДНР, Русская Православная Армия, Харьковская Красная Армия, гарнизон Горловки под руководством Безлера, который неизвестно кому подчиняется....Ещё отряд Мозгового,Армия Юго-Востока,можно ещё перечислять.Нужно очень,для всего этого разнообразия единое командование.Иначе всё будет напоминать "лебедь,рак,и щука",с соответствующими печальными последствиями..

AID
23.06.2014, 01:29
Бармалей, лисичанский отряд Мозгового подчиняется Стрелкову, насколько я понимаю...
А про единое командование... Когда не существует хотя бы подобия линии фронта, это просто невозможно.

Кузнец Вакула
23.06.2014, 01:45
Не хочу верить, что ты на полном серьёзе можешь за это ратовать!
А я не хочу верить, что ты всерьёз веришь в то, что пишешь.
Получается мир-это хреново, только война до победного конца.... Ну значит и через это придётся пройти.

Кузнец Вакула
23.06.2014, 01:51
,когда в марте,ещё не было никаких ДНР,народ уже выходил к зданию Донецкого ОГА с флагами России и ДНР
:)

,и что-то на митингах я не видел там флагов Украины.
наш-мяш казался тогда бесконечным, безопасным и кайфовым флэш-мобом:)
Ещё вспомни как Донбассцы строили блок-посты и стояли на них без оружия,как их безоружных расстреливали нацгвардейцы
С палками:lol: Ну построй блок-пост на Красной, я приду посмотреть:lol:

Бармалей, извини, но по ТВ хватает Киселёва и Соловьева, чтоб читать подобную аргументацию.AID, в данном случае более подготовлен и вооружён во всех смыслах;)

AID
23.06.2014, 04:21
Кузнец Вакула, нет, нет и ещё раз нет. Война - это шляпа полная. Но в данном случае я пляшу от того, что наблюдаю. Я просто уже не вижу другого пути решения конфликта, кроме описанных мной двух "победных" вариантов. Факты говорят сами за себя.

Вальцман готовит решающий удар по силам ополчения. Для проформы напел на уши Меркель, что русские нарушили условия перемирия. И пофиг, что перемирие это сам Вальцман и провозгласил, никого не спросив. И абсолютно наплевать на то, что вслед за объявлением о прекращении огня были по традиции обстреляны артиллерией руины Семёновки и Славянска...

Факт №1. Вальцман и Коломойский хотят физически уничтожить ополчение, начать репрессии и вынудить тысячи людей покинуть свои дома. Т.е. путём прямого геноцида освободить земли для лояльного населения (разного рода инсайды с подобной информацией уж больно часто появлялись за последние пару месяцев).

Именно с этим я связываю вдруг резко проявившуюся активность господина Медведчука (кума Путина и Медведева, если кто не в курсе). Медведчук сегодня встретился с Пушилиным.

Факт №2. Путин, поддержав публично "мирный план" Вальцмана, хватается за последнюю соломинку, которая позволит его рейтингу не рухнуть вниз также стремительно, как он взлетел после возвращения Крыма. Для этого он заслал личность ОЧЕНЬ АВТОРИТЕТНУЮ в бывшем государстве Украина (своего в доску, да к тому же, по сути, родственника) разузнать настроения среди лидеров ополчения. Но тут вполне себе может случиться облом у Вовки, как в случае с просьбой об отсрочке референдума. Пушилин снова заявил, что любые переговоры с Киевом начнутся только в том случае, если ВСУ и "азовы" покинут территорию Новороссии. Учитывая отсутствие общего руководства у ополчения (см. мои и Бармалея посты выше), можно сделать вывод, что Путин тупо опоздал с активными действиями, и Медведчук может элементарно не успеть надавить на всех (Болотов, Пушилин, Бородай и Стрелков и т.д.) руководителей сопротивления. Да и у Вальцмана с Коломойским наверняка своё мнение на этот счёт. На всё про всё у Путина - 4 дня.

В любом случае, будем наблюдать за ситуацией. В первую очередь, за Стрелковым и Бородаем, которые, уверен, в Новороссии имеют куда больший вес, чем, например, Пушилин и Губарев. В этом ключе меня серьёзно заставили задуматься сегодняшние слова Стрелкова о Путине и его роли в этой войне. Подозреваю, что ноги тут растут от Суркова (через Бородая), которого последний не так давно назвал "своим человеком в Кремле".
Такие дела...

andr
23.06.2014, 10:43
пока не появились люди с автоматами и я не знаю что им ответить-зачем пришли эти люди из России на Украину, в которой они родились и жили.
Читая твое сообщение, можно подумать что там в ополчении воюют исключительно приехавшие из РФ. А как же местное население? Какая доля местных в ополчении по мнению твоих родственников?

Получается мир-это хреново
Ну мир миру рознь. Например на территории германии на рубеже 30-40-х годов тоже был мир. Рабы в Римской империи тоже иногда жили в мирное время. Было ли это хреново? Кому как. Например Спартак почему-то предпочел войну мирной жизни. Конечно положение русских и русскоязычных в майдановской Украине не такое как у рабов в римской империи, но далеко не для всех жителей ЮВ оно было приемлемым. Уверен изначально протестующие надеялись мирным путем отстоять свои права. Но после попытки силового решения проблемы Киевом вынуждены были отвечать аналогично. Сейчас градус противостояния накалился до предела. Сейчас уже не получится мирно сосуществовать тем, кто еще вчера стреляли друг в друга. Принятие мира на условиях Киевских властей для многих ополченцев сейчас будет подобно самоубийству. Так чем он для них лучше войны?
Так что сейчас возможны два исхода:
1. Промайдановская армия физически уничтожает все отряды ополчения.
2. Ополчение наносит на столько большие потери всем майдановским армиям, что они уже будут не в состоянии продолжать войну.

Бармалей
23.06.2014, 14:37
Бармалей, извини, но по ТВ хватает Киселёва и Соловьева, чтоб читать подобную аргументацию.
Кузнец Вакула,я знаю что говорю,ибо не только черпаю доступную информацию от Киселёва и Соловьёва,а так же узнаю инфу с Донбасса от моего коллеги,у него в Горловке семья живёт,кстати сын у него не последний человек в горловской милиции.
Люди реально в марте стояли на блокпостах из покрышек с битами и "коктейлями молотова,считай с голыми руками,и такая ситуация была по всему Донбассу,могу ещё напомнить как весной люди останавливали голыми руками бронетехнику,и поворачивали её обратно,некоторых даже давили БМД.Не пойму при чём тут Киселёв,когда источников информации в интернете уйма.
#-oАга,понимаю,твоё мнение всегда единственное правильное,а аргументация однобокая.:lol:

Бармалей
23.06.2014, 14:48
На всё про всё у Путина - 4 дня.
AID,у меня есть информация что 26-го числа "что-то" будет.
Говорить не буду как и от кого она получена,что бы потом не быть потом голословным и смешным.;)Просто хочу проверить,сбудется или нет.:)
Нынешняя же "осторожная" политика Путина в отношении Украины не по причине его слабых сил... Похоже тут разыгрывается какая-то многоходовка... Это на примере как будто ловишь в реке крупную рыбу.Глушить её динамитом метод не наш, а скорее пиндосовский. Путин же как опытный рыбак, аккуратно вываживает жёлто-блакитную рыбину на мелководье. Начнёт суетиться и дёргаться,рыба либо губу порвёт,либо спиннинг сломается, или леска лопнет. Поэтому ему сейчас резкие и шумные телодвижения в ЛНР и ДНР просто не в тему... Украину ими не сломать,а настоящая рыбалка может сорваться.Тут нужно вовремя сделать сильное и уверенное,а главное правильное движение что бы рыба была поймана... :)

Lubomir
23.06.2014, 15:02
Тотальное зомбирование украинцев http://www.youtube.com/watch?v=GtjTPyUpFrQ

Бармалей
23.06.2014, 15:24
Миротворческая бригада ЦВО приведена в боевую готовность в рамках внезапной проверки
http://news.rambler.ru/25631934/

Всё идёт по плану "проверки"...;):)

Бармалей
23.06.2014, 15:49
Десантники с Кировограда.Интервью после плена.
http://www.youtube.com/watch?v=0_zu2KAkYfo
Их видение ситуации в ЛНР и ДНР. И... разочарование журналистов, услышавших, что "сепаратисты - это наши".

Бармалей
23.06.2014, 18:09
А про единое командование... Когда не существует хотя бы подобия линии фронта, это просто невозможно.
AID,хотя бы для координации каких-то совместных действий или боевых операций.Помню из истории ВОВ действия в тылу врага крупных партизанских отрядов координировали из "центра".

Lubomir
23.06.2014, 18:15
Петр Порошенко доложил Ангеле Меркель и Джозефу Байдену о нарушении перемирия http://kommersant.ru/doc/2497543 P/S. Ах ты жид, сучий потрох....Сначала объявил перемирие,сам же его нарушил, а теперь своим хозяевам жалуешься, крыса......:evil:

AID
23.06.2014, 18:45
Пророчество Ванги о Крыме сбылось, о Донецке сбывается!…
Писатель Сергей Лукьяненко заметил:
Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: «Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому».
Ну и впрямь — как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как…
Дальше по ссылки и убрать после http: нижнее подчеркивание ____
http:___//planeta.moy.su/news/prorochestvo_vangi_ob_ukraine_sbyvaetsja_kak_i_pre dskazanie_o_sudbe_kryma_i_donbassa/2014-06-23-8312

34 миллиона раз пережёванная в Сети тема. Фейк!

Бармалей
23.06.2014, 18:47
400 бойцов днепропетровской дивизии ВДВ Украины уволились из-за нежелания воевать
(http://russian.rt.com/article/37739)Около 400 военнослужащих отдельной 25-ой Днепропетровской дивизии ВДВ Украины подали рапорты об увольнении за последние три дня из-за нежелания ехать на восток Украины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в воинском соединении. По его данным, ещё 400 человек отказались ехать в зону проведения силовой операции.

Еще бы.;)
У этой бригады в технике потери более 10 единиц (6шт. трофеев ополчения Стрелкова, 1-2 БМД в самолете у Луганска, мин. 2 БМД у Ямполя).
Ну и самое главное, только признанные потери "200-х" свыше 60 человек (40 в самолете, 12 у Ямполя, до этого около 10 в разных боестолкновениях в мае-июне у Славянска). Раненых до 100, плюс "дезертиры", не менее 10-15 (некоторые у Стрелкова и Абвера даже лицом поторговали). Учитывая штатную численность бригады в 1000-1200 человек (3 батальона по 300, еще 300 - разведка, минометчики-артиллеристы-пво, штаб, хозчасть) получаются потери около 15%, при очень невысоком боевом духе и желании участвовать в операции (в бригаде то в основном местные русскоязычные днепропетровцы плюс немного с окрестных ЮВ областей).

Кузнец Вакула
23.06.2014, 21:54
Ну что, будуший "кадыров" кто-то из присутствовавших со стороны ЮВ?

http://112.ua/politika/v-donecke-prohodyat-peregovory-po-uregulirovaniyu-situacii-na-vostoke-sredi-uchastnikov-carev-i-boroday-78775.html

http://112.ua/politika/kievu-predlozhili-provesti-sleduyuschie-peregovory-v-slavyanske-carev-78818.html

Besk
23.06.2014, 22:10
Ну что, будуший "кадыров" кто-то из присутствовавших со стороны ЮВ?

http:// 112.ua/politika/v-donecke-prohodyat-peregovory-po-uregulirovaniyu-situacii-na-vostoke-sredi-uchastnikov-carev-i-boroday-78775.html

http:// 112.ua/politika/kievu-predlozhili-provesti-sleduyuschie-peregovory-v-slavyanske-carev-78818.html

Твой сарказм, не уместен. А твои родственники В Донецке, особенно трусливые мужики могут вздохнуть спокойно. Будет время уехать на историческую западную Родину.

AID
23.06.2014, 22:24
Кузнец Вакула, давай не будем спешить с выводами. Я выше уже писал, что не верю в добровольный слив ополчения. Путин разыгрывает карту Медведчука и его веса, но не уверен, что этого веса хватит на всех лидеров восставшей "ирреденты".

Кузнец Вакула
23.06.2014, 22:48
Будет время уехать на историческую западную Родину.
Их Родина-Донецк, а корнями вообще из Воронежа, и работают на шахтах. Ерундой болтать не надо... И это не сарказм, а продолжение диалога с AID.

Кузнец Вакула
23.06.2014, 22:56
давай не будем спешить с выводами.
Бузусловно, несколько удивила эта новость. Вроде бы никто не анонсировал эту встречу. Значит закулисная работа идёт...

Aptekar
23.06.2014, 22:56
23.06.2014, 22:01. Премьер-министр ДНР Александр Бородай, прокомментировал информацию в СМИ о том, что в Донецке проходят переговоры представителей Новороссии с представителями Украины:

«Речь пока не может идти ни о каких переговорах, по двум причинам: полноценный переговорный процесс возможен только после выполнения Киевом семи условий, выдвинутых сегодня сопредседателем Народного фронта Новороссии Олегом Царёвым. Эти условия — наша общая позиция. Вторая причина — отсутствие у прибывших сегодня в Донецк лиц каких-либо официальных государственных полномочий и статуса».

AID
23.06.2014, 23:11
23.06.2014, 22:01. Премьер-министр ДНР Александр Бородай, прокомментировал информацию в СМИ о том, что в Донецке проходят переговоры представителей Новороссии с представителями Украины:

«Речь пока не может идти ни о каких переговорах, по двум причинам: полноценный переговорный процесс возможен только после выполнения Киевом семи условий, выдвинутых сегодня сопредседателем Народного фронта Новороссии Олегом Царёвым. Эти условия — наша общая позиция. Вторая причина — отсутствие у прибывших сегодня в Донецк лиц каких-либо официальных государственных полномочий и статуса».

Вот о чём я и говорил. Бородай тонко намекнул, что путинскую инициативу по переговорному процессу с Вальцманом через Кучму и Медведчука ополчение может слить также, как сам Вовка слил русских Новороссии. Если эти парни на самом деле пошлют подальше Вальцмана, Кучму и кума Путина, да при этом ещё и наваляют украм по щщам, кое-кому в Кремле придётся крепко задуматься.

Кстати, а что Киселёв-ТВ? Уже успело раструбить об обсуждаемых переговорах, как о великой миротворческой инициативе Путина?

Giallo-Verde
24.06.2014, 09:56
Луганчане - ЛНР: валите в Россию, иначе будем стрелять в спину

http://www.unian.net/society/932161-luganchane-terroristam-valite-v-rossiyu-inache-budem-strelyat-v-spinu.html

Судя по рисунку витрины, похоже на магазин Луганских деликатесов на пересечении Карла Маркса/Пархоменко - самый центр, неподалеку от домика Даля.

В Киеве добровольцы батальона "Азов" приняли присягу и отправились в зону АТО

http://www.unian.net/politics/932169-v-kieve-dobrovoltsyi-batalona-azov-prinyali-prisyagu-i-otpravilis-v-zonu-ato.html#ad-image-13

Напомню, батальону активно помогают ультрас киевского Динамо, часть парней, насколько я знаю, записалась в батальон.

Храни вас Господь, хлопцы, молимся за вас и за нашу победу!!!

Баламут
24.06.2014, 10:13
молимся за вас и за нашу победу!!!

Нашу, это чью?

Бармалей
24.06.2014, 11:10
В Киеве добровольцы батальона "Азов" приняли присягу и отправились в зону АТО Напомню, батальону активно помогают ультрас киевского Динамо, часть парней, насколько я знаю, записалась в батальон.http://www.unian.net/politics/932169...ml#ad-image-13 (http://www.unian.net/politics/932169-v-kieve-dobrovoltsyi-batalona-azov-prinyali-prisyagu-i-otpravilis-v-zonu-ato.html#ad-image-13)Свежее убойное мясо,отправленное на деньги олигархата,и для защиты интересов олигархов,и ничего более...
И вообще,ссылки на УНИАН это признак дурного тона,ибо УНИАН это хуже "киселёвщины". ;)

Aptekar
24.06.2014, 11:12
Giallo-Verde, Это с каких пор на присяге лица скрывают? Зачем? Что бы, если чё, сбежать? Чего боятся? Ополченцы ЛНР присягают с открытыми лицами. http://www.youtube.com/watch?v=jkKJ5KHdmVo

Giallo-Verde
24.06.2014, 11:25
Учитывая тот факт, что у нас изначально футбольный форум :), хотел бы напомнить, что абсолютно все украинские фан-группы, даже на так называемом Юго-Востоке и в украденном Крыму ( кроме нескольких стекломойщиков и адептов крокодила) поддержали свою страну и ее единство.
То есть наши собратья по сектору , преданности и любви к своей команде и ее цветам .

Labile
24.06.2014, 12:07
Нашу, это чью?
бандеры .

==========
Приехали... Аккаунт отключается от возможности вести дискуссию в теме, думаю, понятно по какой причине. - КолхозNICK

Бармалей
24.06.2014, 12:26
Хорошая аналитика для тех кому интересна тактика и стратегия боевых действий.

Ямпольский бой 19 июня 2014 года. Загадки и отгадки
http://voicesevas.ru/yugo-vostok/2044-yampolskiy-boy-19-iyunya-2014-goda-zagadki-i-otgadki.html

Бугор
24.06.2014, 14:26
Победа будет только в случае отвода войск УВС и наёмников Коломойского за приделы Луганской и Донецкой областей, признание ЛНР и ДНР Киевом и сохранение их в составе Украины в особом статусе. При других двух имеющихся вариантах нынешние украинские власти познают поражение.
При очистки ДНР и ЛНР от ополченцев получают разрушенную экономику на восстановление которой денег нет и никто не даст, что неимоверно ведёт к дефолту - хотя по сути он уже есть, сотни или тысячи гробов, ненависть оставшегося населения и развитое партизанское движение - уж стволов и желающих хватает. Что не есть победа.
Что означает победа ополченцев и ежу понятно...

абсолютно все украинские фан-группы, даже на так называемом Юго-Востоке и в украденном Крыму ( кроме нескольких стекломойщиков и адептов крокодила) поддержали свою страну и ее единство.
слепцы часто прозревают и будут искать виновных в случившемся. И в итоге поймут кто виновен в расколе страны. В данном случае Порошенко, Ярошу и Коломойскому, да и всем адептам сдачи Украины Америке не позавидую...

Aptekar
24.06.2014, 14:55
Giallo-Verde, Это с каких пор на присяге лица скрывают? Зачем? Что бы, если чё, сбежать? Чего боятся? Ополченцы ЛНР присягают с открытыми лицами. http://www.youtube.com/watch?v=jkKJ5KHdmVo

Ответ будет?

Бугор
24.06.2014, 15:05
Как без боя умереть за Родину, или Об условиях функционирования украинской армии
Больше читайте здесь: http://112.ua/analityka/kak-bez-boya-umeret-za-rodinu-ili-ob-usloviyah-funkcionirovaniya-ukrainskoy-armii-79086.html

Так, военным обещали как минимум 2500 грн в месяц.

А теперь внимание: 12 мая выплатили всего 700 грн, аргументируя это тем, что остальные средства высчитали... за военную форму. Следующий шаг, так мне кажется, надо будет заплатить за автомат Калашникова, далее – за медикаменты для будущего ранения, еще дальше – за гроб, компенсацию семье, памятник на могиле героя и т. д. и т. п. В данном конкретном случае возникает вопрос: неужели потрепанная форма времен Второй мировой (да еще и без бронежилетов) столько стоит, и с каких это пор за военную форму нужно платить? И не так пугает ребят эта анархия, как то, что они оружие в руках держали только раз и совершенно не умеют им пользоваться. Более того, военные, которых отправили путем обмана на Московский полигон, в телефонном режиме сообщили нам, что за все время пребывания там они лишь рыли яму, а оружие не только в руках не держали, они его даже не видели. Опять напрашивается вопрос: чем умение копать поможет им на востоке в условиях реальных боевых действий?

как эта армия может победить? #-o

Giallo-Verde
24.06.2014, 15:29
Ответ будет?

Aptekar, я могу только выдвигать предположения.
Например, высокий уровень зрадничества в коррумпированной верхушке силовых структур либо частичное наличие в батальоне граждан России ( маловероятно, конечно) .
В любом случае, ничего криминального в таком варианте присяги не вижу.

Lubomir
24.06.2014, 16:12
Предадут ли путинцы Новороссию

Это только безмозглые свидомиты и примкнувшие к ним подозревают *****-Путина в неких чудовищных планах против несчастной Украины. Однако факты объективно свидетельствуют, что Путин и путинцы в действительности лишь стремятся сохранить стабильность бывшей УССР. По собственной воле вмешиваться в украинские разборки они не желают. Крым и Новороссия им и даром не нужны. А тем более ценой конфронтации с Западом.

Подумайте сами. Каждый уикенд путинские министры, сенаторы, губернаторы, депутаты, генералы и пр. убывают к своим капиталам и детям в Европу. А теперь что?.. Ну да, Евросоюз не дал элиту РФ в обиду, фактически прикрыл от американского гнева. Чекистская братва пострадала лишь символически. Но настроение уже не то. Нет прежнего ощущения уверенности в завтрашнем дне, что в любой момент, ни о чём не беспокоясь, можно свалить из Сраной Рашки в европейский санаторий.

Присоединение Крыма и русское восстание на Украине для путинцев это крушение жизненных перспектив и вообще кошмар, от которого они не могут опомниться до сих пор. В душе правящий класс РФ мечтает свести к минимуму свою вовлеченность в украинские разборки. Хорошо заметно, что последний месяц сводки боёв с Украины СМИ РФ сдвинули на периферию новостей. И даже развёрнутая агитпропом шумная кампании по поводу смерти на Украине двух журналистов ВГТРК также имеет целью затушевать реальность разгорающейся войны. И уклониться от ответа на требование военной помощи донецким и луганским республиканцам. http://pioneer-lj.livejournal.com/1583960.html

Aptekar
24.06.2014, 16:29
высокий уровень зрадничества в коррумпированной верхушке силовых структур
Опять не понял. Если взяточник министр МВД надо одевать маски? В чем логика?

Aptekar
24.06.2014, 16:31
Зачем прятать лица на присяге, если нет криминала?

Giallo-Verde
24.06.2014, 16:48
Опять не понял. Если взяточник министр МВД надо одевать маски? В чем логика?

Уверен, будь что-н по Арсену Борисовичу, табаки от журналистики выдали бы уж тонну компромата на-гора. Так что по министру МВД мимо.

маска - нежелание прямой визуальной идентификации, которая может привести к проблемам у парней и членов их семей

Aptekar
24.06.2014, 17:03
маска - нежелание прямой визуальной идентификации, которая может привести к проблемам у парней и членов их семей А ополченцам значит на свои семьи наплевать, или угрозы нет?

Гудвин
24.06.2014, 17:11
Занавес опустился, Путин обратился в СФ, чтобы те отозвали у него право ввода войск, так как оно не нужно:). Слит ЮВ, ожидаемо слит. Ждем зачисток после пятницы

xxrus
24.06.2014, 18:18
В Киеве добровольцы батальона "Азов" приняли присягу и отправились в зону АТО

http://www.unian.net/politics/932169-v-kieve-dobrovoltsyi-batalona-azov-prinyali-prisyagu-i-otpravilis-v-zonu-ato.html#ad-image-13

Напомню, батальону активно помогают ультрас киевского Динамо, часть парней, насколько я знаю, записалась в батальон.

Когда кукловоды, организовавшие майдан, только разжигали пожар гражданской войны, ты желал им победы, несмотря на ожидаемые жертвы.
Когда первые жертвы появились , потому что последователи майдана начали убивать представителей законной власти и захватывать административные здания, ты по-прежнему желал им победы.
Когда "революционеры" с майдана захватили власть и организовали террор против несогласных, ты вновь желал им победы, хотя хотя число жертв при этом увеличилось многократно.
Победа, за которую ты молишься сейчас, приведёт к новым массовым жертвам и потокам беженцев.
Скажи, есть ли грань, которую ты не готов перейти ради торжества своих весьма спорных убеждений?

Кузнец Вакула
24.06.2014, 18:21
Что и требовалось доказать...
Битва за трубу окончена. Южному потоку в Европе вкл. зелёный свет... Менеджер Газпрома, господин ПЖ, лично вылетел в Австрию ради такого дела...Гиркины, Бабаи-свободны. Очевидно, если что смогут для себя выторговать, то будет их, либо - в леса и поля... Не сразу, конечно, лицо будут пытаться сохранять. Ждём плавного изменения риторики в зомбаторе вместе с колебанием линии Партии и направлением газовой трубы.

п.с. ПЖ всех переиграл:).

Бармалей
24.06.2014, 18:27
Занавес опустился, Путин обратился в СФ, чтобы те отозвали у него право ввода войск, так как оно не нужно. Слит ЮВ, ожидаемо слит.
Гудвин,не забывай,идёт пипец какая игра... Политическое значение это разрешение утратило ещё в мае, а здесь можно в очередной раз "злобный оскал империализма" спрятать за маской миролюбия.Красиво отпиарились на отыгранной теме. ;)Теперь самое главное это удержание коридора с Россией и поступление по нему помощи.
Есть ещё такой документ...:)
Постановление СФ ФС РФ от 16.12.2009 n 456-СФ "Об оперативном использовании формирований Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"
http://www.lawmix.ru/expertlaw/23108

Paska
24.06.2014, 18:34
Гудвин, думаю не смогут зачистить. У Киева ресурсы на исходе, зачистками занимались радикалы, которых очень сильно потрепали и спесь поубавилась. Армия к зачисткам не готова. Думаю что противостояние продлится еще очень долго и не исключаю что Стрелков и Бабай могу появиться в Киеве.

Кузнец Вакула
24.06.2014, 18:38
не исключаю что Стрелков и Бабай могу появиться в Киеве
Если они появятся в Киеве, Южный поток не появится в Европе, а судьба трубы-это святое. Вот и полагай, кто где появится...

Paska
24.06.2014, 18:51
Кузнец Вакула, гражданская война это такое дело ... развязали, а закончить, не уверен что Путин сможет и все будет делаться по его указу в Малороссии, безусловно понимаю, что имеет большое влияние, но далеко не на всех игроков.

Кузнец Вакула
24.06.2014, 18:55
Paska, это понятно, но теперь они "вольные художники" или "лесные братья":) Кому что ближе. И, очевидно, торг по ним уже произошёл. Хотя на внутренний рынок ещё будет какое-то время поставляться киселёво-соловьёвская продукция для эконом сегмента в расчёте массового потребителя, но кадыровский вариант неизбежен, как опробированный на практике.

Бармалей
24.06.2014, 18:56
В Совет Федерации внесено представление об отмене постановления на право использования Вооруженных Сил на территории Украины. Оно будет рассмотрено (и однозначно принято) завтра - 25 июня.
Письмо Путина продолжает его заявление от 22 июня, в котором он призвал решить проблемы Юго-Востока Украины за столом переговоров, а также вчерашней встрече в Донецке.
Теперь можно констатировать, что от ввода войск России в ответ на карательную операцию и истребление мирного населения Донецка и Луганска решено отказаться. При этом пока никакого результата переговоров между восставшими и Киевом не достигнуто - собственно, и переговоров еще не было. Миролюбие России демонстрируется в таком случае "авансом" - в расчете на добропорядочность и добрую волю нацистов в Киеве. Позиция, мягко говоря, спорная - инициатива окончательно передается в руки Порошенко.
Тем не менее, пока ситуация именно такова. Восстание сумело доказать свою военную силу, однако при этом с огромным трудом преодолевает управленческие проблемы и неспособность к политической работе. До сих пор ЛНР и ДНР действуют во многом автономно друг от друга, идея Новороссии как проект, расширяющийся на остальные области Юго-Востока Украины и способный стать субъектом переговоров с Киевом, практически похоронена в дрязгах между руководством восстания. Уровень руководства восстания также оставляет желать большего.
В таких условиях во многом поражение первоначально заявленных целей восстания на Донбассе становится логичным следствием политической импотенции местных кадров. Единичные представители России вроде Бородая физически оказались неспособными объединить разношерстную толпу местных микровождей, а их несостоятельность и отсутствие лидерских качеств так и не позволили им объединиться вокруг хоть какой-то идеи. К сожалению, не только каратели работали на уничтожение Новороссии и федеративной Украины.
Говорить о чьей-то победе или поражении сейчас сложно - нет даже промежуточного результата войны. Военные лидеры восстания крайне скептично относятся к переговорам с Киевом. На вопрос: "Как лично Вы относитесь к результатам переговоров в Донецке - да и к самой идее переговоров с укробандитами?" Стрелков ответил лаконично, но вполне определенно: "...Разговаривать с ними можно только с "позиции силы" и никак иначе. Верить нельзя ни одному слову. Совсем..."
Поэтому говорить о беспроблемном мирном процессе невозможно - стороны друг другу не доверяют, причем сторона восставших не доверяет Киеву, исходя из более чем обоснованных подозрений.
Решение об отзыве разрешения на использование ВС РФ - вполне рутинное мероприятие. Оно лишь фиксирует сложившуюся ситуацию. Россия могла и в общем-то, была обязана использовать это разрешение сразу после того, как Киев начал расстрел Славянска и сжег людей в Одессе, теперь это уже бессмысленно - безнаказанность привела к тому, что Киев перешел к масштабным боевым действиям, совершенно не опасаясь ответственности за геноцид.
За полтора месяца он провел мобилизацию, сумел построить действующую военную и карательную машину, и теперь ввод войск неизбежно означает вполне серьезный и, возможно, затяжной военный конфликт. Наказывать Киев теперь за преступления означает вызвать вполне законный вопрос - что помешало сделать то же самое раньше. Поэтому логично сделать вид, что все идет как нужно.
Отзыв разрешения на использование ВС в сегодняшних условиях ошибкой уже не является - все ошибки были совершены ранее. Свою роль это разрешение сыграло - какое-то время Киев все-таки опасался ответственности за свои преступления и убивал людей на Юго-Востоке, постепенно наращивая уровень применяемых против населения средств уничтожения. После того, как в ход пошло неконвенциональное оружие, сдерживающих мотивов более не осталось. Но за три-четыре недели относительно гуманного истребления местное население, безусловно, должно благодарить нависающую суровым предупреждением над Киевом военную мощь России.
http://el-murid.livejournal.com/1889128.html

Бармалей
24.06.2014, 19:45
Для особо "паникующих"...:) Давайте еще раз спокойно и с "холодными мозгами" попробуем понять что это было:
"Рассмотрев обращение Президента Российской Федерации и исходя из интересов безопасности жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников и личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), в соответствии с пунктом "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Дать согласие Президенту Российской Федерации на использование Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания
Российской Федерации В.И. Матвиенко...
Москва
1 марта 2014 года".

Есть мнение, что данное разрешение касалось именно Крыма. Задача выполнена. Ничто не мешает выдать новое разрешение с более точной формулировкой касательно текущих событий. Ничто не мешает признать независимыми ЛНР/ДНР и оказывать им помощь в открытую. Не думаю, что отзыв этого разрешения чем-то особенным связывает руки ВВП... В принципе по закону оно (разрешение) и не нужно, ВВП имеет право и без разрешения СФ ввести войска.;)

xxrus
24.06.2014, 19:53
Российский диверсант рассказывает, как ФСБ дало ему задание обесточить ЦВК перед выборами, обрубив кабель. Он в подтяжках цвета триколора. Это должно убедить вдумчивого украинского зрителя, что он действительно диверсант.:)
https://www.youtube.com/watch?v=wE9gzdaoQbw

Бармалей
24.06.2014, 19:57
УкроСМИ глаголят...
Под Славянском сбили украинский вертолет, 9 погибших
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/24/7030008/?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed&attempt=1

Бармалей
24.06.2014, 20:06
Опа,Пономарёв засветился....:)
http://lifenews.ru/news/135565

Бармалей
24.06.2014, 20:15
Владимир Путин: Есть информация, что в одном из районов Славянска идёт бой, высадился десант
Президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам встречи в Австрии с президентом Хайнцом Фишером сообщил, что в одном из районов Славянска идёт бой, высадился десант.
24 июня 2014, 19:32 Комментируя ситуацию на Украине, Владимир Путин отметил: «В одном мы едины – нужно не только говорить о прекращении кровопролития, но и добиться прекращения этого кровопролития».
«Сейчас у меня есть информация, что в одном из проблемных мест в районе города Славянска идёт бой, там высадился десант и уже имеются жертвы. Это печально. Надо стремиться к тому, чтобы декларации было подкреплены конкретными делами, иначе ни одной проблемы подобного рода не решить», - сказал Владимир Путин.
http://russian.rt.com/article/37988#ixzz35ZsMB1pM
К чему бы это?;) Похоже новость о сбитом украинском вертолёте всё таки правда...

Зы,добавляю свой пост.Инфа из Антиквара от Стрелкова про сбитый вертолёт всё таки правда:
"Подтвердили только что. Это десятый вертолет, уничтоженный нашими бойцами.
В отместку противник вновь ровняет Семеновку вперемешку фосфорными и осколочными снарядами."

Бармалей
24.06.2014, 20:22
Дмитрий Стешин @kp_steshin ·
Из твиттера,цитата:
"Я не удивлюсь, если "слив Новороссии" закончится масштабным наступлением ополченцев по всему фронту+восстания в Харькове и Запорожье.
Крайнее наступление украинской армии провалилось.Ополчение уже равно числу сил АТО, что спрятано по сараям и хуторам у Стрелкова знает тока он."
https://twitter.com/kp_steshin

andr
24.06.2014, 21:44
Крайнее наступление укров провалилось.
Х.з. на сколько оно провалилось. Один из возможных сценариев этого конфликта может быть подобен сюжету фильма "Статский советник". Помните как в конце фильма Пожарский (играет Михалков) отвечает на вопрос: "что означает СДД"? СДД - сожрите друг друга. Возможно Порошенко играет подобную роль. Помните сразу после переворота новая власть пыталась разоружить Правый Сектор и они категорически не желали разоружаться. Сейчас АТО разоружает правосеков-нацгвардейцев навсегда и без скандала как было с Билым. Попутно устраняется проблема нелояльного населения ЮВ.
После того как на Украине останется допустимое количество солдат Яроша и Коломойского можно будет для АТО более активно использовать американских наемников, а для поддержания гос. власти и порядка западных спецов по косовской модели.
Не факт, что именно такой сценарий реализуется майдановской властью, но наверняка что-то подобное Порошенко в голове держит.

Aptekar
24.06.2014, 22:25
Aptekar, я могу только выдвигать предположения.
Например, высокий уровень зрадничества в коррумпированной верхушке силовых структур либо частичное наличие в батальоне граждан России ( маловероятно, конечно) .

Ох и змей! :lol: Выворачиваешь как можешь.:) Ведь ты прекрасно понял, что я имел ввиду.

AID
24.06.2014, 22:27
Запутинцы - это, простите, ****! Даже если чехи Кадырова вдруг вместе с боевиками Коломойского начнут выпиливать русских, они будут кричать про часть "хитрого плана". Смотрел сегодня с тестем новости по Киселёв-ТВ. Как же я рад, что у меня дома тв-антенна рабоиает только на приём футбольного сигнала!!!

Бармалей
24.06.2014, 22:34
Среди погибших в результате сегодняшнего "крушения" вертолета Ми-8 на Украине были офицеры СБУ, заявил в эфире "5 канала" врио начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин.

AID
24.06.2014, 22:45
Среди погибших в результате сегодняшнего "крушения" вертолета Ми-8 на Украине были офицеры СБУ, заявил в эфире "5 канала" врио начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин.

Ну, хорошо хоть, пока не ФСБ.
Есть инфа, что в Ростовскую область нагнали кучу военных с крутой техникой, а личному составу подразделений "выдают" украинские паспорта. Как бы моя фраза про кадыровцев не воплотилась в жизнь...(((((

Час Мужества
24.06.2014, 22:55
AID,
Есть инфа, что в Ростовскую область нагнали кучу военных с крутой техникой
Видел в субботу колонну между Темрюком и Славянском. Двигалась в сторону Ростова как раз.

xxrus
24.06.2014, 23:26
маска - нежелание прямой визуальной идентификации, которая может привести к проблемам у парней и членов их семей
Дорогие украинствующие друзья! Долго ещё будете конфликтовать со здравым смыслом? Присяга - это персональная публичная клятва.
И как вы себе представляете присягу без идентификации присягающего? Я, аноним, перед лицом, нет, не так, перед масками своих неназванных товарищей торжественно клянусь? :lol:

xxrus
24.06.2014, 23:49
В Брюховецком районе беженцев поселили в закрытом несколько лет назад лагере Бейсужок в десятке километров от станицы. Пару летних месяцев они в лёгких шиферных домиках перекантуются. А дальше? Жильё, работа? Людей вынуждают бежать практически вникуда.
http://kbereg.info/bryuhovetskij-rajon-prinyal-bezhentsev-iz-ukrainy/#comments

Бугор
25.06.2014, 00:39
Гудвин,

Ждем зачисток после пятницы
до они начнутся любом случае, хотя нет, есть один вариант... если американское правительство прозреет, что Ирак уплывает и все силы нужно кидать туда и даст по Украине задний ход. А так было понятно, что это просто перекур перед вторым актом марлезонского балета. Трупов ожидается намного больше.

Бугор
25.06.2014, 00:41
xxrus,

Дорогие украинствующие друзья! Долго ещё будете конфликтовать со здравым смыслом?
да не конфликтуют они с ним. Просто прекрасно понимают, что вполне возможно придётся идти в леса - очко-то не железное, так как весь этот бардак вполне возможно скоро закончится изнутри... и нужно будет делать ноги.

Igorek
25.06.2014, 00:59
В Брюховецком районе беженцев поселили в закрытом несколько лет назад лагере Бейсужок в десятке километров от станицы. Пару летних месяцев они в лёгких шиферных домиках перекантуются. А дальше? Жильё, работа? Людей вынуждают бежать практически вникуда.
http://kbereg.info/bryuhovetskij-raj...ainy/#comments
да все очень печально, я Жириновского речь в думе выкладывал раньше, он там подробно про эту проблему говорил, все верно говорил. Мы кстати обратились в миграционную службу, сообщили о возможности принять несколько семей, в Северском районе, в фермерском хозяйстве, там и работа и жилье и главное крыша над головой будет, думаю это намного лучше нежели вот эти все палаточные городки.... но это всего навсего 5-7 человек... а цифры приводят, что 450 тысяч человек пересекли границу...

Бугор
25.06.2014, 01:08
Igorek,

а цифры приводят, что 450 тысяч человек пересекли границу...
зомбоящик сам покраснел когда назвал эту цифру. :)
Вчерась 25-й час смотрел по РенТВ, так там было нарисовано в Ростовской 12-ть , на Кубани 3-и тыс, Крым столько же. Да в Воронежской, на Ставрополье и Белгородской на троих тыщи две наберётся. Итого 20-ть официальных. Ну прибавим не посчитанных и рванувших к родственникам пересидеть. Сотка наберётся, ну полторы с дикой натяжкой... ну никак не почти пол лимона.

AID
25.06.2014, 07:31
Диспозиция на утро:
Укры продолжают формирование ударной группировки для решающего удара по Славянску, Краматорску, дальнейшему "закрытию" границы и последующегоj штурма Луганска и Донецка.
При этом, уже по традиции, артиллерия фигачит по Семёновке и т.д., а Вальцман обвиняет русских в нарушении перемирия, которое, например, Стрелков и Губарев сразу объявили "липовым". Поступает информация о постоянных обстрелах гражданского автотранспорта аваковскими снайперами. Коломойский как-то затих, а его батальон "Айдар", сформированный из активистов Майдана и "Белого Молота" (привет Giallo-Verde!) и практически полностью уничтоженный недавно, будет расформирован. На смену ему в Новороссию едет пополненный новым мясом "Азов" с боевым гомосеком Ляшко во главе.

Ополчение продолжает окапываться в ожидании удара укров. При этом, начались действия партизан в тылу противника - в Запорожье были дважды взорваны жд-пути. Жучковский вчера привёз в Славянск из Питера груз от читателей СиПа, в т.ч. крупную сумму денег и... беспилотник. Продолжаются боестолкновения в районе границы с РФ, но эти стычки имеют локальный характер.

Путин оказался единственным, кто назвал встречу в Донецке переговорами, решил даже де-юро откреститься от прямой военной помощи Новороссии. Риторика в центральных российских СМИ также немного изменила свой вектор, насколько я могу судить. При этом традиционное уже для Вовки бла-бла-бла про русский народ выглядит, как хорошая мина при плохой игре. Ура-патриоты продолжают твердить про "хитрый план", а скептики ожидают даже участия ВС РФ в войне на стороне укров.
Такие дела...

Drow Elf
25.06.2014, 11:38
AID, да говори уже прямым текстом - "Путин ЗАССАЛ!!!" :lol:

Lubomir
25.06.2014, 11:51
США считают обращение Путина к Совфеду «хорошим шагом в правильном направлении» http://www.kp.ru/online/news/1772371/

Но сожалеют, что часть ополченцев продолжает стрелять
Американский госдепартамент приветствует инициативу президента России Владимира Путина об отмене постановления Совета Федерации, разрешающего использовать вооруженные силы РФ на Украине.
"Сам по себе это хороший шаг в правильном направлении", — заявила официальный представитель ведомства Мари Харф, которую цитирует РИА Новости.
Между тем, по словам Харф, не все представители Луганской и Донецкой народных республик поддержали прекращение огня. Некоторые из них продолжают стрелять по силовикам, заявляет она.
Напомним, президент России 24 июня внес в Совет Федерации предложение об отмене постановления, разрешающего использовать Вооруженные Силы РФ на территории Украины. Путин сделал это перед отлетом в Вену.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это сделано "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу". Песков так же сообщил, что письмо направлено на имя председателя СФ Валентины Матвиенко.

Artem777
25.06.2014, 11:52
Вчера приютил три семьи их Краматорска и Славянска . Женщины с детьми . Живут у меня в отеле , рассказывают ужасы реалии войны . По их словам , рулят америкосы и ***** . Вообщем , хочу пригласить их на наше Пати , там сами всё услышите . Просто ужас . Садисты . У меня после их рассказа волосы дыбом . Пришлось вчера выпить успокоительных 300 гр .

=============
Ну йопте! Ну только ж открыл доступ! Что, сразу отключать?..
Последний китайский раз напоминаю ВСЕМ: в это теме никаких "бандеровцев", "хунт", "фашистов", "нацистов", "сепаратистов". "террористов" и т.д. и т.п.
Только самоназвания и ничего больше! Исключения - цитаты при наличии ссылки на информационный ресурс (а не на блог Васи Пупкина).
Больше последних китайских предупреждений не будет. === Администрация.

Aptekar
25.06.2014, 11:59
Artem777, А где мужики в ополчении?

Artem777
25.06.2014, 12:06
Artem777, А где мужики в ополчении?

У одной семьи убили мужа и отца в доме, негодяи из Львова , другой в ополчении , а третья семья мать одиночка , сама из детдома , муж бросил с двумя близняшками , на вопрос , а где сейчас муж , ответ прозвучал , лучше бы его убили .

Artem777
25.06.2014, 12:17
Админы , я всё понимаю . Но пишу то , что сам слушал своими ушами , от людей , которые непосредственно ощутили всю " прелесть " на своей шкуру . И поверьте успокоить их было очень тяжело . Психологически . При слове бандеры У них губы дрожат . И не только . Можете меня из темы в Бан . Я не против . При встрече в Анапе всё услышите .

===========
При всём уважении, извини. В разделе установлены чёткие правила, ты их не соблюдаешь. Банить, конечно никто никого не будет, но дальше доступ в эту тему будет "только на чтение".
ЗЫ: Не понимаю, зачем надо надо было подавать заявку на возможность вести обсуждение в разделе, если не готов соблюдать правила?.. == Администрация.

Giallo-Verde
25.06.2014, 12:28
Мой первый пост в этой теме в кажущемся уже бесконечно далеком феврале был посвящен тому,что одной из основных причин такого чудовищного идеологического раскола является тотальное незнание истории нашим населением.
о 17 сентября 39 года знают единицы, о тех чудовищных преступлениях , не уступающих нацистским, последовавших за этой датой, знают или хотят знать еще меньше.

Господа, Вбейте в поисковик: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ЦК КПСС О ПОЛИТИЧЕСКОМ И ХОЗЯЙСТВЕННОМ СОСТОЯНИИ ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЕЙ УКРАИНСКОЙ ССР
26 мая 1953 г.
Почитайте. Я не призываю вас простить, но хотя бы понять мотивы и причины.
Одна цитата из данного документа

ЦК КП Украины и обкомы партии западных областей до сих пор не могут учесть, что борьбу с националистическим подпольем нельзя вести только путем массовых репрессий и чекистско-войсковых операций, что бестолковое применение репрессий лишь вызывает недовольство населения и наносит вред делу борьбы с буржуазными националистами.
С 1944 по 1952 гг. в западных областях Украины подверглось разным видам репрессии до 500 тысяч человек, в том числе арестовано более 134 тыс. человек, убито более 153 тыс. человек, выслано навечно из пределов УССР более 203 тыс. человек. О явной неудовлетворительности проводимых мер борьбы с буржуазно-националистическим подпольем говорит тот факт, что около 8000 человек из молодежи, подлежащей набору в ремесленные училища и школы ФЗО, перешло на нелегальное положение.

Баламут
25.06.2014, 12:35
Artem777, К знакомым приехала семья из Краматорска , услышал от них просто УЖАСНЫЕ вещи, но не которым защитникам той власти на Украине это все до звезды.

AID
25.06.2014, 16:04
Мой первый пост в этой теме в кажущемся уже бесконечно далеком феврале был посвящен тому,что одной из основных причин такого чудовищного идеологического раскола является тотальное незнание истории нашим населением.
о 17 сентября 39 года знают единицы, о тех чудовищных преступлениях , не уступающих нацистским, последовавших за этой датой, знают или хотят знать еще меньше.

Господа, Вбейте в поисковик: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ЦК КПСС О ПОЛИТИЧЕСКОМ И ХОЗЯЙСТВЕННОМ СОСТОЯНИИ ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЕЙ УКРАИНСКОЙ ССР
26 мая 1953 г.
Одна цитата из данного документа

ЦК КП Украины и обкомы партии западных областей до сих пор не могут учесть, что борьбу с националистическим подпольем нельзя вести только путем массовых репрессий и чекистско-войсковых операций, что бестолковое применение репрессий лишь вызывает недовольство населения и наносит вред делу борьбы с буржуазными националистами.
С 1944 по 1952 гг. в западных областях Украины подверглось разным видам репрессии до 500 тысяч человек, в том числе арестовано более 134 тыс. человек, убито более 153 тыс. человек, выслано навечно из пределов УССР более 203 тыс. человек. О явной неудовлетворительности проводимых мер борьбы с буржуазно-националистическим подпольем говорит тот факт, что около 8000 человек из молодежи, подлежащей набору в ремесленные училища и школы ФЗО, перешло на нелегальное положение.

Один из первых моих постов в этой теме было сообщение про части УСС в составе австро-венгерской армии. История у тебя странным образом начинается тогда, когда тебе выгодно... Впрочем, тут ничего удивительного нет вообще...

А теперь о важном (для Кузнеца Вакулы, в основном):
Заявление командования ополчения ДНР 25.06.2014 11:05

Командование ополчения ДНР заявляет, что не намерено спокойно наблюдать за дальнейшим сосредоточением сил карателей на исходных позициях наступления.

Ополчение оставляет за собой право игнорировать так называемое «перемирие» и наносить удары по врагу, где ему будет удобно.

Предварительным условием для любых переговоров о прекращении огня, руководство ополчения ДНР рассматривает:

1. Немедленное разблокирование всех городов и иных населенных пунктов, в которых расположены отряды ополчения, с отводом подразделений ВС Украины и любых других вооруженных отрядов, на расстояние не менее 10 км.
2. Отвод в тыл всех механизированных бронетанковых частей и подразделений.
3. Прекращение любых полетов военной авиации, а так же беспилотных разведывательных аппаратов, над районами контролируемых ополчением ДНР и ЛНР.
4. Незамедлительный вывод, по отдельным договоренностям, всех гарнизонов и военных баз находящихся на территории ДНР и ЛНР.
Только при соблюдении указанных предварительных условий, ополчение ДНР готово прекратить любые вооруженные акции на фронте и в тылу противника, а так же начать переговоры с ВС Украины и иными вооруженными формированиями, о дальнейшем перемирии, обмене военнопленными и задержанными.

Командование ополчения ДНР выражает надежду на то что, руководство ВС Украины и иных вооруженных формирований, четко осознает невозможность военной победы над восставшим народом Донбасса, и необходимостью реальных шагов по прекращению дальнейшего кровопролития.

В случае принятия наших предложений за основу, командование ополчения ДНР готово выслушать встречные предложения.
http://icorpus.ru/zayavlenie-komandovaniya-opolcheniya-dnr-25-06-2014-1105/

AID
25.06.2014, 16:06
Сообщение от Стрелкова 25.06.2014 14:21

Сегодня группировка противника в районе Кривой Луки подвергнута обстрелам как со стороны Северска (отряд «Лиса» из батальона А.Мозгового), так и со стороны Николаевки (николаевская рота из состава Славянского гарнизона). В результате минометного обстрела сдетонировал склад боеприпасов на одной из занимаемых противником высот, визуально наблюдались 3 очага пожаров. Находящаяся в базовом районе для наступления и поэтому неокопанная пехота и техника противника понесла большие потери.
http://icorpus.ru/soobshhenie-ot-strelkova-25-06-2014-1421/

Бармалей
25.06.2014, 16:46
Ну, хорошо хоть, пока не ФСБ.
AID,тут подробнее.

24 июня около Карачуна сбит украинский Ми-8
http://militarizm.livejournal.com/22564.html
И уточнение новости...
http://pravosudija.net/article/utochnyaem-novosti

Бармалей
25.06.2014, 17:07
Два ночных боя возле воинской части А2730 породили массу слухов, разных теорий и версий.
http://bahmut.com.ua/news/last_news/1739-nochnye-obstrely-tankovoy-bazy-v-artemovske-kto-otkuda-zachem.html

Бармалей
25.06.2014, 18:37
К границе продолжают двигаются колонны различной военной техники.В частности были замечены в Ростовской области:
http://www.youtube.com/watch?v=ifKmdUvlyvk
- Автоматическая станция помех Р-330Ж “Житель”, которая способна глушить любой сигнал GPS, GSM-связи в радиусе 20-30 км;
- Комплекс радиоконтроля, пеленгования и подавления РП-377ЛА “Лорандит”;
- БТР-80 с комплексом радиоразведки и радиоподавления РБ-531Б “Инфауна”;
- Контрольно—ремонтная автомобильная станция «Консоль».

Giallo-Verde
25.06.2014, 19:17
Россияне, убившие в Крыму офицера Сакской бригады морской авиации Станислава Карачевского, попытались подкупить его жену, чтобы "замять" дело.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СТБ, женщина отказалась от 4 миллионов рублей, квартиры в Севастополе, уехала из Крыма и пошла на службу в украинскую армию.

http://censor.net.ua/video_news/291458/ne_po_sovesti_eto_i_stas_byl_by_protiv_rossiyiskie _okkupanty_pytalis_podkupit_jenu_ubitogo_v_krymu_u krainskogo

Герої не вмирають !!! Слава Украине!!!

«Зброю всім узяти, у шеренгу стати», — скаже чотовий.
І підемо волю здобувати Україні моїй

Нічка темна і ліс темний, на шляху чота
І ніхто не взнає, що тут спочиває партизан УПА

Vini
25.06.2014, 20:48
Giallo-Verde, прикольный сайт. Минут сорок изучал. Ты сам то веришь, что там публикуют? Бред чистой воды. Не позорся!

Aptekar
25.06.2014, 20:54
Россияне, убившие в Крыму офицера Сакской бригады морской авиации Станислава Карачевского, попытались подкупить его жену, чтобы "замять" дело.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СТБ, женщина отказалась от 4 миллионов рублей, квартиры в Севастополе, уехала из Крыма и пошла на службу в украинскую армию.

http://censor.net.ua/video_news/291458/ne_po_sovesti_eto_i_stas_byl_by_protiv_rossiyiskie _okkupanty_pytalis_podkupit_jenu_ubitogo_v_krymu_u krainskogo

Герої не вмирають !!! Слава Украине!!!

«Зброю всім узяти, у шеренгу стати», — скаже чотовий.
І підемо волю здобувати Україні моїй

Нічка темна і ліс темний, на шляху чота
І ніхто не взнає, що тут спочиває партизан УПА

Зачем подкупать жену? С какой целью? Она кто, свидетель? Как она может повлиять на дело? Разве что написать явку с повинной. #-o

andr
25.06.2014, 21:03
Ну я в курсе, что в советское время имели место быть репрессии, в том числе и по отношению к украинцам. Вполне возможно это является одной из причин ненависти майдановцев к СССР, России и всем русским. Ну и что это меняет?
Подобным образом кто-нибудь мог сюда выложить историческую справку про татаро-монгольское иго и предложить устроить шествие с кричалками: "монголов на ножи" и "кто не скачет тот монгол", или предложить разгромить офис филиала какой-нибудь монгольской фирмы, или еще что-нибудь в этом духе. Какое на этот счет может быть понимание? По-моему только одно - что место этого господина либо в местах лишения свободы, либо в психиатрической лечебнице.
История человечества - это история воин и репрессий. Если все будут вспоминать подобные факты для оправдания ненависти к какому-либо государству или нации, то все будут ненавидеть всех.

П.с. если пишешь что-либо для общения здесь, пиши на русском. Если для себя, то пиши на бумаге и ставь в рамочку на рабочем столе.

Бармалей
25.06.2014, 21:17
Благодарности из Славянска и Луганска (http://redrat.livejournal.com/283478.html)

"Один из итогов поездки: Танки есть" (http://da-dzi.livejournal.com/276720.html)
;)

Седой
25.06.2014, 22:16
А тем временем на канадщине (http://posledniyrubezh.org/blogs/otrjad-boevyh-klounov/ataka-rogulei-uscherbnyi-svidomyi-yumor.html)

xxrus
25.06.2014, 22:28
о 17 сентября 39 года знают единицы, о тех чудовищных преступлениях , не уступающих нацистским, последовавших за этой датой, знают или хотят знать еще меньше.[/I]
Эту дату знает каждый добросовестно освоивший программу школьник. История России 20 века изучается в школе дважды: в девятом и одиннадцатом классе. О 17 сентября 39 года написано и в учебнике за девятый, и в учебнике за 11 класс. Другое дело, что не все учились в девяностых по учебнику фальсификатора истории Кредера, чьим единомышленником ты, видимо, являешься. О чудовищных преступлениях , не уступающих нацистским, российские школьники читали именно в этом, насквозь лживом, учебнике. Признайся, ты в девяностых школу заканчивал? :)

Aptekar
25.06.2014, 22:31
А тем временем на канадщине (http://posledniyrubezh.org/blogs/otrjad-boevyh-klounov/ataka-rogulei-uscherbnyi-svidomyi-yumor.html)

Позорище. И это взрослые люди...#-o

Lubomir
26.06.2014, 08:22
480 тысяч бывших украинцев сбежали в Россию от новой ублюдской власти, которая просто вынудила их это сделать. Добро пожаловать в Россию- СЛАВЯНЕ!

Lubomir
26.06.2014, 08:30
Олег Царев об Украине 26.06.2014 https://www.youtube.com/watch?v=Ro9gWp6qeAA

xxrus
26.06.2014, 19:31
http://s3.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/96/96/799696.jpg
Славу «няшного прокурора» Крыма может затмить другая чиновница - дизайнер Наталья Воронина, которой достался министерский портфель в ДНР

Vini
26.06.2014, 19:39
xxrus, отказалась она, а жаль. Действительно есть на что посмотреть и кому то потрогать:-P

Леонид
26.06.2014, 19:52
480 тысяч бывших украинцев сбежали в Россию от новой ублюдской власти, которая просто вынудила их это сделать. Добро пожаловать в Россию- СЛАВЯНЕ!

Мой сосед - фермер приютил семью беженцев. Сами попросились на работу к нему: помимо крыши над головой надо еще и деньги Так он на них не нарадуется. Работают очень хорошо, дисциплинированны. Платит им в два раза больше, чем местным. Ну и они много рассказывали об ужасах жизни на востоке Украины. Здесь уже об этом говорили. Не буду повторяться.

Lubomir
27.06.2014, 00:45
Пол Крейг Робертс: "Доверчивые простофили" будут сожалеть о Майдане до конца жизни http://www.ukraina.ru/opinions/20140616/1009503048.html

Известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте анализ ситуации, в которой оказалась Украина.

По мнению автора, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и "разграбить" Украину, навязав ей кредит МВФ. И этот "грабеж", пишет Крейг, уже начался. А идеалисты, протестовавшие на Майдане, оказались "доверчивыми простофилями".

Сейчас Украина сталкивается с целым рядом проблем. Сама по себе страна представляет собой "невозможное соединение" украинских и российских территорий, втиснутых в одни границы Лениным и Хрущевым. Крым уже воссоединился с Россией, но этим путем может пойти и юго-восток Украины, особенно если "подставное" правительство продолжит проявлять враждебность к русскоговорящему населению.

Также назревает конфликт между "Правым сектором" и "марионетками" США, добавляет Пол Крейг Робертс. В случае вооруженного конфликта Вашингтон может прийти на помощь своим ставленникам, и тогда появление на Украине войск НАТО заставит Путина присоединить оставшиеся русскоязычные части Украины.

Lubomir
27.06.2014, 00:52
26.06.2014. Стали известны первые подробности о массовой резне и изнасилованиях, которые нацгвардия устроила в донецком селе Сауровка. Это выяснила разведгруппа ополченцев, которая побывала с рейдом в деревне. Заместитель И. И. Стрелкова Федор Березин рассказал журналистам: "В деревне провели настоящий геноцид, убиты все мужчины, убиты зверским образом, живых резали...женщин изнасиловали. И это считается нормальным у них".Просим максимальной огласки! http://youtu.be/wyEjTeYL00A

Besk
27.06.2014, 02:04

давайте организуем сбор денег для освободительного движения Новороссии. Я думая что нужно помогать нашим людям. Готов на нужды ополченцев пожертвовать 1000 $.

Besk
27.06.2014, 02:10
p/S Это ведь, не приморские бандиты.

Lubomir
27.06.2014, 02:12
p/S Это ведь, не приморские бандиты.

Приморские пацаны красавцы на самом деле! Пошли против ублюдской системы!

Besk
27.06.2014, 02:17
Приморские пацаны красавцы на самом деле! Пошли против ублюдской системы!
Это бандиты. Система здесь не причем.:evil:

Lubomir
27.06.2014, 02:18
Это бандиты. Система здесь не причем.:evil:

Останусь при своем мнении!:) Для меня бандиты наша власть! Факт!

Besk
27.06.2014, 02:28
Для меня нет.:evil:

Друг Соседа
27.06.2014, 03:14
Для меня нет.:evil:

Ты не можешь адекватно оценивать ситуацию, т.к. Живешь в другой стране и это неоспоримый факт! Н.л.

Форекс
27.06.2014, 08:09
http://www.novayagazeta.ru/politics/64189.html
Война за мир

Все стороны украинского конфликта начали борьбу за свою модель его урегулирования

ПОЛЕ БИТВЫ СЦЕНАРИЕВ

Отозвав при помощи ручного Совета Федерации санкцию на вторжение на Украину, Путин сделал публичный символический жест, открывающий возможность для вывода конкурса сценариев урегулирования из латентной фазы на свет божий. Что же предлагается на этом конкурсе?

1. Российский Донбасс. Этот сценарий, повторяющий модель присоединения к России Крыма, на сегодня провалился. Хотя был крайне популярен у российских борцов за «права русскоязычных», идеологов евразийства и восстановления империи, у активистов пророссийских движений на юго-востоке Украины и у многочисленных донбасских ополченцев с российскими паспортами.

Провалился он потому, что Кремль категорически не желает быть его гарантом. Он сопряжен с запредельными для руководства России рисками, поскольку невозможен без прямого военного вторжения на территорию «континентальной» Украины. Но не «вежливого», как в Крыму, а с кровью, с реальным вооруженным столкновением с украинской армией, с многочисленными «грузами 200» и высочайшей, совершенно неприемлемой степенью международной изоляции и внутренней дестабилизации.

Сегодня к реализации этого варианта призывают лишь некоторые представители «военного крыла» донбасских сепаратистов (типа Стрелкова-Гиркина или «народного губернатора» Донецкой области Губарева), для которых любой иной вариант таит в себе опасность для их дальнейшей судьбы.

2. Независимый Донбасс. Этот сценарий, предлагаемый «политическим крылом» руководства донбасских «республик» (подготовленный, похоже, не без помощи московских экспертов), фактически ведет к созданию новых непризнанных государственных образований. Вчера в пресс-центре агентства РИА Новости медиахолдинг «Эксперт» устроил обсуждение тезисов к программе «первоочередных действий» правительств Донецкой и Луганской «республик». В них со ссылкой на итоги референдумов 11 мая расписывается программа государственного строительства на период до конца 2016 года и провозглашается в качестве политической цели, которая должна быть достигнута к этому времени, создание союзного государства с Россией, «предусматривающего единое политическое, экономическое и культурное пространство, общую систему безопасности». С Украиной отношения должны строиться исключительно на договорной основе — как с любыми другими иностранными государствами. При этом совершенно непонятно, каким образом на такой вариант может согласиться Украина, а также — готова ли Россия взять на себя фактически содержание этих «независимых государств», неизбежно обретая при этом такую же степень конфронтации с Украиной и в целом с внешним миром, а также внутренней дестабилизации, как и при первом сценарии.

3. Не совсем независимый Донбасс. Проект бывшего депутата Верховной рады Украины, а ныне идеолога «Новороссии» Олега Царева, по слухам, обкатывался в Москве, а затем, по заявлению представителей пресс-центра его движения «Юго-Восток», был представлен на донецких переговорах 23 июня, на которых Царев также присутствовал.

Стержнем политического компонента этих предложений является идея о согласовании между Киевом и парламентами «народных республик» проекта конституционного акта, который должен определить статус этих республик. Какой именно — должны решить переговоры. Этот вариант, предусматривающий какую-то достаточно высокую степень автономии Донбасса, похоже, содержит в себе возможность интеграции нововозникших политических лидеров юго-востока в политическую систему Украины.

Однако президент Порошенко не пойдет на такие переговоры, которые неизбежно легитимизируют «сепаратистов» как самостоятельную сторону политического урегулирования. Этого ему не простят ни политики, ни Майдан, ни его избиратели, от которых он получил мандат на мирное урегулирование кризиса, но не на легализацию сепаратистов, сбрасывавших с государственных зданий на востоке украинские флаги.

4. Самоуправление внутри единой Украины. Это принципиально важный политический компонент так называемого «плана Порошенко», который уже освещался на страницах «Новой» (см. №67 от 23.06.2014).

С одной стороны, политический Киев, да и большинство украинцев не готовы к федерализации страны, опасаясь ее распада — как из-за внутреннего «казачества», так и из-за беспокойного восточного соседа, не желающего терять влияние на украинскую политику. С другой стороны, очевидно, что жителям взбунтовавшегося Донбасса нужны серьезные гарантии их спокойствия, безопасности и самостоятельности в отношениях с центральной властью. Порошенко считает, что для этого достаточно внести в Конституцию Украины положения о предоставлении местному самоуправлению полномочий, которых оно, по словам украинского президента, «никогда не имело в истории Украины».

Эти новые полномочия предполагают ликвидацию районных и областных госадминистраций и создание выборных исполкомов местных советов, которые возглавят сельские, поселковые и городские «головы». При этом значительная часть налогов должна оставаться на местах, а круг проблем, которые войдут в полномочия местных органов власти — включая применение в той или иной общине того или иного языка, в том числе, конечно же, русского, — значительно расширится. Кроме того, обещано согласование кандидатур губернаторов областей с законно избранными местными органами власти и лидерами общественного мнения. Предполагается, что конституционные поправки будут отправлены на экспертизу в Венецианскую комиссию, а после получения ее выводов предложены к принятию Верховной радой. Первый вопрос — примет ли эти поправки Рада. Второй — удовлетворят ли эти меры жителей востока, живущих в условиях вооруженного гражданского конфликта, дезориентированных и потерявших доверие к центральной власти, которую лидеры «народных республик» именуют не иначе, как «фашистскими оккупантами». Что касается ответа на второй вопрос, то скорее всего — нет. Но эти предложения могут стать основой для более глубоких переговоров об урегулировании.

5. Донбасс в составе Украины, но с сохранением российского влияния на украинскую политику. Это квинтэссенция позиции Путина и его политической команды. Кремлю не нужны ни вторжение на территорию Украины, ни Донбасс в составе России. Вряд ли ему нужно и разорительное содержание «независимого» и непризнанного международным сообществом Донбасса. Ему не нужно дальнейшее расширение санкций и опасное для внутренней стабильности ухудшение экономической ситуации из-за выходящей за рамки допустимого международной изоляции России. Ему также не нужен импорт в Россию потенциально опасного воинствующего русского национализма, набирающего военные умения в силах самообороны Славянска и других городов Донбасса.

Путин в ходе «возвращения» Крыма уже решил задачу укрепления своего имиджа «крутого» политика, защищающего интересы державы, и ему совершенно не нужно терять набранные очки, если из Украины пойдут нарастающим потоком цинковые гробы с бывшими гражданами России, а экономика страны, несмотря на заклинания Глазьева и других горячих адептов ограничения контактов с внешним миром, будет стагнировать, из-за чего уровень жизни в стране будет падать.

В то же время ему нельзя допустить, чтобы его образ защитника «русскоязычных» потускнел, а к тому же добавилось клеймо политикана, соблазнившего активистов русского мира своей поддержкой, а потом их «кинувшего». Нельзя также допустить полной потери политического влияния на Украину, которая, несмотря на катаклизмы последних месяцев, упорно рассматривается как зона российского влияния.

Поэтому со стороны Кремля будут и далее идти миротворческие жесты, но в ходе переговоров представители России будут отстаивать максимально возможный уровень автономии восточных областей Украины, а также пытаться обеспечить безопасный выход с этих территорий в Россию активистов военного и политического крыла донбасского вооруженного сопротивления. Хотя в самой России покоя и стабильности от этого не прибавится.

Видимо, нахождение приемлемой как для российских, так и для украинских властей степени автономии восточных регионов и будет составлять нерв и главную засаду предстоящего переговорного процесса.

Крым же в этот процесс в ближайшее время не попадает никоим образом — Москва считает, что этот вопрос решен окончательно. Но это отдельная тема.

Lubomir
27.06.2014, 09:40
Очередная бредятина украинских сми. В Славянске на дне озера нашли сотни тел террористов http://newsyou.info/politika/item/3488-v-slavyanske-na-dne-ozera-nashli-sotni-tel-terroristov?

Разве 1000 долларов, или за сколько они там нанимаются «восстанавливать справедливость» - стоят такого бесславного конца? Разве стоит жизни людей фантастическая идея «русского мира»?

По приблизительным подсчетам руководства АТО потери боевиков превышают потери украинской армии в 20 раз.:shok: При этом надо учесть, что для армии существуют постоянно сдерживающие факторы – забота о мирных жителях, приказы прекратить огонь.

Бармалей
27.06.2014, 14:40
Отчёт Стрелкова на "Антикваре" о вчерашнем бое и взятие украинского блок-поста на подступах к Славянску. Нормально,у Стрелка уже и танки есть.:app:

"Вчера вечером атакован блокпост противника в пос. Мирный. Противник сначала отчаянно сопротивлялся, применяя гранатометы, но потом все же бежал. Под занавес боя укров накрыла их же собственная артиллерия, которой отдан приказ открывать огонь по любому блокпосту или позиции, куда проникло ополчение.
Наши потери - 1 "двухсотый" и 2 "трехсотых". В оба танка, принимавших участие в бою, были попадания из гранатометов, но повреждений танки не получили.
Гарнизон противника разгромлен. Два БТР-80 сгорели, третий - захвачен исправным и отогнан в наш тыл. Также захвачены: 1 исправный миномет "Василёк" с полным боекомплектом, 1 установка ПТУРС "Фагот" с несколькими выстрелами, 3 исправных АГС-17 "Пламя" с большим боекомплектом, несколько автоматов, огромное количество боеприпасов, гранат и т.п, много документов, флагов и прочего.
В 4.00 противник бросил 16 снарядов 240-мм по городу "по площадям".
С утра редкий обстрел из тяжелых орудий продолжается. "

Тут видео:
На блокпосту под Славянском погиб взвод нацгвардии
http://lifenews.ru/news/135721
http://lifenews.ru/news/135723

Бармалей
27.06.2014, 15:30
http://russian.rt.com/article/38387#ixzz35prrZSN8
#-o#-o#-o:lol::lol::lol:

Рюк
27.06.2014, 16:00
5. Донбасс в составе Украины, но с сохранением российского влияния на украинскую политику. Это квинтэссенция позиции Путина и его политической команды.

Путин в ходе «возвращения» Крыма уже решил задачу укрепления своего имиджа «крутого» политика, защищающего интересы державы, и ему совершенно не нужно терять набранные очки, если из Украины пойдут нарастающим потоком цинковые гробы с бывшими гражданами России, а экономика страны, несмотря на заклинания Глазьева и других горячих адептов ограничения контактов с внешним миром, будет стагнировать, из-за чего уровень жизни в стране будет падать.

В то же время ему нельзя допустить, чтобы его образ защитника «русскоязычных» потускнел, а к тому же добавилось клеймо политикана, соблазнившего активистов русского мира своей поддержкой, а потом их «кинувшего». Нельзя также допустить полной потери политического влияния на Украину, которая, несмотря на катаклизмы последних месяцев, упорно рассматривается как зона российского влияния.

Всё, что Путин завоевал для своего имиджа Крымом и Олимпиадой, он бесславно потерял на востоке Украины. Для всего мира это выглядит, как военная интервенция и поддержка сепаратизма. И только мы отрицаем это и славим "стихийно возникшее ополчение". И сейчас позиция России - это переговоры всех заинтересованных сторон. Но поставьте себя на место Порошенко, центральной украинской власти и большинства населения Украины. Для них Стрелков и иже с ними - это военные преступники. А с преступниками никаких переговоров быть не может!

Перспективы перехода ситуации в мирное русло очень призрачны.

Aptekar
27.06.2014, 17:16
Для всего мира это выглядит, как как покажут так и будет.

andr
27.06.2014, 17:22
давайте организуем сбор денег для освободительного движения Новороссии. Я думая что нужно помогать нашим людям. Готов на нужды ополченцев пожертвовать 1000 $.
Я бы тоже пожертвовал бы некоторую сумму на нужды ополчения, но где гарантии, что деньги будут использованы по назначению.

Aptekar
27.06.2014, 17:23
andr, есть счета со 146% гарантией и их никто не скрывает.

Бармалей
27.06.2014, 17:36
Я бы тоже пожертвовал бы некоторую сумму на нужды ополчения, но где гарантии, что деньги будут использованы по назначению.
andr,если есть желание непосредственно напрямую помочь,даю координаты форума "Антиквариата".Под ником "Котыч" пишет Игорь Стрелков (AID "в теме") ...
Есть такая тема,там можно найти нужную информацию о помощи и контакты.:
Гуманитарная помощь Славянску и всему Донбасу
http://forum-antikvariat.ru/topic/203715-%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D 1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 1%83-%D0%B8-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%83/

ЗЫ: Я тоже оказал посильную помощь.;)

Бармалей
27.06.2014, 18:33
Южная Осетия признала независимость ДНР... (http://ria.ru/world/20140627/1013865917.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter)

xxrus
27.06.2014, 19:43
http://russian.rt.com/article/38387#ixzz35prrZSN8
#-o#-o#-o:lol::lol::lol:
Геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры выступят в поддержку единства Украины на фестивале «Киевпрайд-2014», который пройдёт с 30 июня по 6 июля. В рамках фестиваля запланированы концерты, выставки, лекции, тренинги :lol: Солидная постановка вопроса: от теории к практике.
Судя по происходящему в Киеве, педерастические тренинги становятся там всё популярнее.

AID
27.06.2014, 21:11
Геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры выступят в поддержку единства Украины на фестивале «Киевпрайд-2014», который пройдёт с 30 июня по 6 июля. В рамках фестиваля запланированы концерты, выставки, лекции, тренинги :lol: Солидная постановка вопроса: от теории к практике.
Судя по происходящему в Киеве, педерастические тренинги становятся там всё популярнее.

Никто из радетелей за "едину Украину" не желает съездить на столь значимое для "братского народа" мероприятие?))) наблюдателем, например...)))))

andr
27.06.2014, 21:14
Бармалей, обязательно посмотрю твою ссылку.

Aptekar, на основании чего такая уверенность? Я полагал, что поскольку ДНР и ЛНР официально не признаны в РФ, то у них не может быть официальных счетов в российских банках.

Aptekar
27.06.2014, 21:30
Я полагал, что поскольку ДНР и ЛНР официально не признаны в РФ, то у них не может быть официальных счетов в российских банках.

Российские банки, частные заведения. Откроют счет кому угодно.

Эколог
27.06.2014, 22:50
Меркель: соглашение ЕС-Киев вступит в силу лишь после переговоров с РФ

По словам канцлера, задержка с вступлением в силу экономической части соглашения связана с необходимостью "найти решения, при которых опасения России будут сняты".

РИА Новости http://ria.ru/world/20140627/1013887682.html#14038949339773&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz35roWalYS

эх, а хохлы так надеялись уже завтра в кружевных трусах ходить:lol:
а тут опять без клятых москалеи ни как...
ЗЫ прыгающих бабуинов на маiдане ждать или как?

Эколог
27.06.2014, 22:55
ни дня без перемоги
С 1 июля 2014 года квартирная плата в Киеве вырастет на 90%:app:

«Существенное повышение тарифов для Киева связано с тем, что предыдущая власть заморозила тарифы. А они были убыточные. В Киеве были практически самые низкие тарифы по Украине. При том, что средняя заработная плата была самая высокая в стране», — заявил начальник управления ценовой политики департамента экономики и инвестиций Киевской городской администрации Василиi Яструбинскиi"

ЗЫ и это правильно. зря чтоль супчик на мадан носили.

Бугор
27.06.2014, 23:11
прыгающих бабуинов на маiдане ждать или как?
не будет их, как не будет и Майдана. Боевики Коломойского будут их отстреливать ещё на подходе. Эти сопли жевать в отличие от Януковича не будут - просто так кормушку не отдадут.

Эколог
27.06.2014, 23:47
не будет их, как не будет и Майдана.
вопрос риторическиi. нет печенек - нет маiдана. свидомых идиотов развели уже в которыi раз. как детеi.
хотя, вот , 3 десятка бабуинов штурмовали гостиницу Турист, где проходил съезд федрации профсоюзов укры...
Возникает вопрос, а правосеки, что, члены данного профсоюза, взносы платят и всё такое, или им пох куда лезть?

Бугор
27.06.2014, 23:56
Эколог,

хотя, вот , 3 десятка бабуинов штурмовали гостиницу Турист, где проходил съезд федрации профсоюзов укры...
Возникает вопрос, а правосеки, что, члены данного профсоюза, взносы платят и всё такое, или им пох куда лезть?
вспомни Америку 30-х годов. Тогда тоже профсоюзы громили примерно такие же "борцы за свободу". Ничего удивительного в этом нет. Их задача сеять страх в более-менее организованных сообществах, чтобы головы не вздумали приподнять...

Эколог
28.06.2014, 00:15
Эколог,

вспомни Америку 30-х годов. Тогда тоже профсоюзы громили примерно такие же "борцы за свободу". Ничего удивительного в этом нет. Их задача сеять страх в более-менее организованных сообществах, чтобы головы не вздумали приподнять...

как то уже без огонька. всего 30 щеi, ничего не сожгли, никого не побили. охрана:shok:прогнала по сути в итоге...
Внутри укры пугать уже никого не надо особо. Актив либо затихарился, либо в ополчении.
Грядет период осознания результатов перемоги. Да и военком сечас пострашнее правосека будет.

Бугор
28.06.2014, 00:18
как то уже без огонька. всего 30 щеi, ничего не сожгли, никого не побили. охрана прогнала по сути в итоге...
главное в данном моменте не массовость, а сам факт. Сигнал лидерам профсоюзам послан и это главное, а гнать несколько сотен сейчас не резон...

Эколог
28.06.2014, 00:33
главное в данном моменте не массовость, а сам факт. Сигнал лидерам профсоюзам послан и это главное, а гнать несколько сотен сейчас не резон...

я просто не в курсах, там были реальные профсоюзы или как у нас, чисто собственностью порулить?

Бугор
28.06.2014, 00:36
реальных профсоюзов на постсоветстком пространстве нет. Это так, на всякий случай...а вдруг что-то зародится - не дай бог дурные мысли в голову придут.

Эколог
28.06.2014, 00:52
реальных профсоюзов на постсоветстком пространстве нет. Это так, на всякий случай...а вдруг что-то зародится - не дай бог дурные мысли в голову придут.

тогда там скорее передел собственности профсоюзноi. господам проффбоссам намекают скинуться на нужды революции...

Эколог
28.06.2014, 19:33
http://glav.su/files/messages/2014/06/28/2429995_5e11a49732e8ff62c4afe61a366b2731.jpg
новость старая, 2012..., но это про "нацистов у нас нет"
http://newzz.in.ua/ukrain/1148891442-vo-lvove-aktivisty-svobody-rubili-berezy.html
укры безумны...

Эколог
28.06.2014, 20:34
Чернигов (Поход за солью) ни дня без перемоги

Таки маразм крепчает.
Заходил в супермаркеты "Союз" (и "Квартал" - это одна система, вторые просто с ценниками чуть подешевле на некоторые товары) и в "АТБ". В первых слизаны с полок все виды соли, остались лишь старые ценники - 2,26 за 1,5 кг. На мой просьбу (спецом спросил) - принесите со склада, сотрудница с ехидной ухмылкой сказала - соли нет и когда привезут не могём знать.
В "АТБ" полки с солью тоже девственно чисты, но, хотя бы прикрепили писульки "Товар в дороге".

Отправился на центральный базар и склады.
1. Базар располагал поваренной солью по цене ... 5 грн. за стандартную голубоватую упаковку из Соледара/Артемовска. Молодцы! в два раза цена подскочила. Дальше увидел такую же соль, но йодированную по цене 6 грн. Вангую про дальнейший йододефицит укров.
2. Склады
В одном месте нашел соль по 5 грн. Прошел чуть дальше и ценник спустился на 50 коп. Попросил 4 пачки, продавщица дала только две, мол, последние. И обнадежила - приходите завтра, подвезут еще.
Для полноты картины еще бы зайти в "Сильпо", "Седам" и "Эко", будет время - заскочу. (умыкнул с ГА)

Эколог
28.06.2014, 20:40
Герои нашего времени
Хмурый - командир разведчиков НОД, Славянск
http://www.youtube.com/watch?v=dqj60pQXdfw

Эколог
28.06.2014, 20:46
упокоен миномётны расчёт карателеi
http://inforesist.org/boj-pod-slavyanskom-zakonchilsya-troe-bojca-pogibli/

Бармалей
28.06.2014, 21:23
Снайпер по имени Крот (http://rossiya-ukraina.livejournal.com/2260150.html)

Бармалей
28.06.2014, 22:25
https://pbs.twimg.com/media/BrNDV7cIYAAns_9.jpg:large

Эколог
28.06.2014, 23:54
http://glav.su/files/messages/2014/06/28/2429476_5665c6c7fd9156151b6d8c709ad5603d.jpg
б.украина. подготовка к еврозиме.

Lubomir
29.06.2014, 06:24
Эксклюзивное интервью Коломойского каналу "Сион-ТВ"
Корр: какие цели вы преследовали на Майдане?
Коломойский: на Майдане мы преследовали цели заставить гоев( скот) ненавидеть Янука и все, что с ним связано, а так же заставить их возненавидеть Россию, что у нас уверенно получилось!
Корр: кто главные спонсоры и организаторы Майдана и переворота?
Коломойский: мы с Вальцманом( Парашей) главные его спонсоры и организаторы! Мы вложили туда немало шекелей, а теперь получаем с них дивиденты, все идет по нашему плану и сценарию нашего Кагала!
Корр: кто расстреливал людей на Майдане?
Коломойский: мы с Парашей дали команду своим людям сделать это, чтобы заставить гоев(скот) поверить в "кровавый режим Януковича"
Корр: вам не жалко людей погибших на Майдане?
Коломойский: Ха ха ха(смеется)...Как нам жидам может быть жалко гоев, вы в своем уме! Скот надо уничтожать и прореживать стадо время от времени!
Корр: кто отдал приказ убить Сашко Билого?
Коломойский: мы с Вальцманом попросили Арсенчика( Авакова) убрать его, т.к. этот Сашко слишком много на себя брал, мы не могли позволить гою так нагло себя вести на своей земле!
Корр: я не ослышался, разве это ваша земля?
Коломойский: нет, все верно, мы практически полностью захватили эту страну, теперь это наша земля, пока я себе забрал Днепропетровскую область, Тарута губернатор Донецкой области, Немировский Одесской, а наш общий друг Параша теперь Президент у гоев!
Корр: почему люди поверили вам?
Коломойский: о, это интересный вопрос...Мы провели с ними "мощную работу", применив новые суперсовременные сионские технологии по зомбированию, как видите это дало хорошие плоды. Наши с Вальцманом каналы сейчас пользуются в этой стране у гоев огромной популярностью, под псевдопатриотическими настроениями мы внушили гоям ненависть к своим братьям из России и Юго- Востока Украины.
Корр: почему так долго не прекращается война на Юго- Востоке?
Коломойский: нам невыгоден этот сценарий, гои( скот) перестанут убивать друг друга, а зачем нам это нужно?! Мы отправили только в западную Украину 4 тысячи трупов, чему наш сионский Кагал безумно рад, к тому же на кровавой бойне гоев между собой мы зарабатываем огромное количество шекелей, а главная цель любого уважающего себя жида- убивать гоев и зарабатывать на них шекели, что мы успешно и делаем!
Корр: спасибо за честное и искреннее интервью!
Коломойский: слава Сиону, Цахалу Слава, Шалом Украина!

Седой
29.06.2014, 10:04
Встречаются два генерала американский и украинский.
Укр генерал:
- У нас в армии питание солдат наладили по нормам НАТО и каждый солдат теперь получает 2500 калорий ежедневно.
Амер генерал:
- По нормам НАТО вообще-то 4500 полагается на каждого солдата.
Укр генерал:
- Тю, та брешешь ты всё, да ни один солдат 10 кг буряка в день не зьисть!

xxrus
29.06.2014, 10:08
Видео из лагеря беженцев в Брюховецком районе.
http://www.youtube.com/watch?v=_XWfg6yRY9M
http://www.youtube.com/watch?v=Fwo0QsMIdCY
Летние домики на берегу лимана и гуманитарная помощь хороши на первое время. А что потом? Нужна государственная программа по адаптации этих людей в России: жильё, работа.

Lubomir
29.06.2014, 10:21
против Игоря Коломойского провели обряд «пульса де нура», поэтому его дни сочтены. Данный обряд проводили и против бывшего премьер-министра государства Израиль (Ариэля Шарона), после чего, он впал в кому и лет через восемь скончался. Как объясняет раввин Моше Зеэв Пизем, обряд «пульса де нура» является каббалистическим, переводится название с арамейских слов «удар огня».«Этот обряд отделяет душу человека от тела, он очень опасен и для тех, кто его проводит, так как если они не правы, то умирают в сильным мучениях», — говорит раввин. http://pikabu.ru/story/kolomoyskiy_proklyat_2396553 P/S. А вот и данные матери мрази нарыл, если что....Коломойская Зоя Израилевна
Коломойская Зоя Израилевна
Населенный пункт
Днепропетровск
Домашний телефон
365900 У кого есть возможность, берите в заложники!:shok::lol:

Mixas
29.06.2014, 11:07
У тети сейчас живут наши дальние родственники из Луганска. Вчера разговаривал с ними.Спросил правда ли, что у нас показывают у нас по ТВ, на что ответили, что все правда только еще намного хуже (так же ответила знакомая в Донецке, с которой общался на днях). Говорят, что нац гвардия беспредельничает по жести, но есть там и адекватные ребята, которые предупреждали заранее, какие районы будут бомбить артой. Так же против ополчения отправляют на убой пацанов зеленых, которые воевать и близко не хотят, но выбора у них нет... На одном из блок-постов, такой укр вояка передал им бумажку с телофоном матери, чтоб те связались и сказали, что ее сын на Востоке воюет, а не в Николаеве служит... Это если в кратце.

Седой
29.06.2014, 11:45
:lol::lol::lol:

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/1403978788_2124564287.jpg

Седой
29.06.2014, 11:50
Правдивая ПРАВДА‏@Pravdiva_pravda (https://twitter.com/Pravdiva_pravda/status/482940270909329408)
Призывной возраст на Украине хотят увеличить до 65 лет, чтобы создать батальоны: "Валидол" и "Корвалол"

Paska
29.06.2014, 12:04
Судя по динамике процессов, думаю что недели через 3 можно ждать наступления ополченцев на Одессу. Если удастся нанести крупное поражение Киеву, то дальше все посыплется как карточный домик.

Paska
29.06.2014, 12:09
Карл Иванович ‏@i_marx_you 14 ч
@Pravdiva_pravda Почему Аваков с Ляшко не создали до сих пор гей-батальон "мёртвая задница"?

Lubomir
29.06.2014, 13:36
Оскар скинул. Просьба-разместите ЭТО на Укрофоруме-пусть полюбуются защитнички пиндосов и Парашенко:
http://www.youtube.com/watch?v=vLOU6TAVnb0#t=514
Легко трепать языками,когда обстреливают и жгут где то вроде бы далеко...
Не дай Бог никому такое пережить...

KAZZAK
29.06.2014, 14:19
Lubomir, Ни куа не открывается

Бармалей
29.06.2014, 14:23
Для "любителей" проводить аналогии Донбасса с Чечнёй.С одного из форумов.
http://kazus.ru/forums/showpost.php?p=829108&postcount=21399

Бармалей
29.06.2014, 18:24
В Донецке бойцы спецподразделения армии Донецкой народной республики захватили гарнизон ракетных войск, зенитно-ракетный полк ПВО № А-1402.
https://twitter.com/dnrpress/status/483237900252098560
Самоходные зенитно-ракетные комплексы "Бук" на территории зенитно-ракетного полка ПВО А1402 взятого под контроль.Фото.
https://twitter.com/dnrpress/status/483248037629018112

Если всё на месте и в исправном состояние, ополчение может создать бесполётную зону самостоятельно.;)
Впрочем захват части ПВО может позволить "легализовать" что-либо из серьезного ПВО. Полагаю что у ополчения вполне может появится, например "Бук" или "Тунгуска",не говоря что там по штату на длительном хранении очень даже могут быть "Стрела-10" или "ЗСУ-23-4"... Для такой техники полагаю знающие ветераны на Донбассе найдутся.Недаром ещё в начале месяца был набор в армию Новороссии специалистов ПВО.;)

Lubomir
29.06.2014, 20:13
Lubomir, Ни куа не открывается

Не знаю, у меня работает!

Aptekar
29.06.2014, 22:19
В Донецке бойцы спецподразделения армии Донецкой народной республики захватили гарнизон ракетных войск, зенитно-ракетный полк ПВО № А-1402.
https://twitter.com/dnrpress/status/483237900252098560
Самоходные зенитно-ракетные комплексы "Бук" на территории зенитно-ракетного полка ПВО А1402 взятого под контроль.Фото.
https://twitter.com/dnrpress/status/483248037629018112

Если всё на месте и в исправном состояние, ополчение может создать бесполётную зону самостоятельно.;)
Впрочем захват части ПВО может позволить "легализовать" что-либо из серьезного ПВО. Полагаю что у ополчения вполне может появится, например "Бук" или "Тунгуска",не говоря что там по штату на длительном хранении очень даже могут быть "Стрела-10" или "ЗСУ-23-4"... Для такой техники полагаю знающие ветераны на Донбассе найдутся.Недаром ещё в начале месяца был набор в армию Новороссии специалистов ПВО.;)
Что бы не шалили.

Это к новости обеспечение: 29 июня колонна с гуманитарной помощью МЧС РФ отправилась из Подмосковья в Ростовскую область, сообщает ИТАР-ТАСС. В составе колонны – одиннадцать машин МЧС, которые привезут гражданам Украины более 90 тонн груза, в том числе средства личной гигиены и продукты питания. http://24smi.org/news/16893-mchs-rf-v-rostovskuyu-oblast-napravlena-gumanitarn.html

Вы ждали вторжения? Таки вот оно.:app::app::app: Браво!

Aptekar
29.06.2014, 23:52
Еще одна хорошая новость.
Предприятия украинского олигарха Рината Ахметова, находящиеся на территории Донецкой народной республики, будут национализированы, заявил председатель Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин журналистам в воскресенье в Донецке.
"Да", — ответил он на вопрос, будут ли предприятия Ахметова национализированы.
"Эти предприятия построены не одним поколением наших отцов, наших предков. Я думаю, это будет справедливое решение", — сказал Пушилин.
Ранее правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщило, что намерено до конца 2015 года национализировать собственность украинского государства на территории республики, в частности Мариупольский торговый порт.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140629/1014058158.html#ixzz363lwvSRu

НОВАЯ ЖИЗНЬ В НОВОРОССИИ - окончание

Надо твёрдо помнить, что главнейшим источником богатства народов является промышленность. Собственно, эта истина никогда не оспаривалась с 17-го до конца 20-го века. Именно те страны и народы богатели, у которых была разнообразная промышленность – сначала кустарная, потом мануфактурная, затем индустриальная. А те страны , которые жили сельским хозяйством или добычей минеральных ресурсов, никогда не достигали прочного благосостояния. Причина проста: промышленное изделие может стоить в десятки раз больше, чем сырьё на него затраченное. Поэтому на протяжении веков никто не сомневался в благотворности индустриализации – обсуждалось лишь, каким путём её проводить. Люди знали: кто продаёт сырьё и покупает «фабрикаты» (как сто лет назад именовались промышленные изделия) – тот ведёт невыгодную торговлю.
(http://domestic-lynx.livejournal.com/2014/06/19/)

Бугор
30.06.2014, 00:34
Весьма показательное видео :

В сети появилось видео мощного обстрела боевиками горы Карачун (http://112.ua/video/v-seti-poyavilos-video-moschnogo-obstrela-boevikami-gory-karachun.html?type=90106)

В заголовке написано - обстрел боевиками горы Карачун, а на видео - бойцы УВС сами ведут обстрел... И народ в основном хавает название. #-o

Paska
30.06.2014, 11:38
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10456255_529911277115529_5136162440926255608_n.jpg

Lubomir
30.06.2014, 12:14
Судьба Украины никого не волнует http://ruposters.ru/archives/6027

Vankor
30.06.2014, 12:43
бред...у пиндосов нет столько газа

Бугор
30.06.2014, 14:01
Vankor, ну не совсем бред. Ты смотришь на саму Америку, а нужно смотреть на подконтрольные Америке предприятия по всему миру. На территории той же самой Украины достаточные запасы сланцевого газа. Здесь не раз проскальзывали ссылки о намерениях отдать свои месторождения для западных ( в основном американских) компаний. Единственный препон во всём этом это дороговизна его себестоимости. Однако делается всё, чтобы цена на него поднялась до необходимой высоты, так как цена привязана к стоимости нефти. Уже идёт падение добычи в Ираке. Сейчас Америка усиленно пытается втянуть туда Иран, что может тоже отразится существенно... Рядом Катар, один из лидеров по продаже СПГ, Саудовская Аравия...Запылает Ближний Восток и цена на нефть и газ взлетит до приемлемого уровня. Главное чтобы там полыхало по-дольше. Нестабильность рынка приведёт к вложению денег там где это безопасно. От газа России совсем не откажутся, но постараются ограничить поставки по-максимуму в течении трёх-четырёх лет. Так что логика есть...

Drow Elf
30.06.2014, 14:02
Писец они себя просто благодетелями считают. "Европа обязана... моральный долг... должна в знак благодарности..."

Эколог
30.06.2014, 15:55
Минагропрод не будет разглашать информацию об урожайности — Швайка
http://latifundist.com/novosti/21786-minagroprod-ne-budet-razglashat-informatsiyu-ob-urozhajnosti--shvajka
то бишь реальные цифры по урожайности будут по сути засекреченны.
видимо у потомков прото-укров намечается очередная перемога.

AID
30.06.2014, 18:11
Два дня не имел доступа в Сеть...
За это время укры снова обстреляли территорию РФ (в районе Гуково) и стали применять под Славянском "нелетальную" химию...

Бармалей
30.06.2014, 19:36
За это время укры снова обстреляли территорию РФ (в районе Гуково) и стали применять под Славянском "нелетальную" химию...
Иосиф Сталин-3 таки очнулся,и с недовольством смотрит на творящийся в подведомственной территории фашистский беспредел...:)
На самом деле симптоматично. Даже памятники слезли с постаментов...:lol:

"30.06.2014, 19:11 (мск) Комментарий от Игоря Ивановича Стрелкова.
Под Ульяновкой наша Константиновская рота вновь не позволила уркам создать блокпост. Был "бенефис" танка ИС-3 :) ... (того самого! с постамента!). У укров минимум 3 "двухсотых" и столько же "трехсотых". С нашей стороны потерь нет".
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_4582

Пишут, что на этот ИС-3 вместо пушки установили крупнокалиберный 12,7 пулемёт "Утёс",на штатное крепление ДШК.
Правильно,зачем нужна такая пушка,если нет к ней подходящих снарядов.Интересно бы видео этого "дедушки" в деле посмотреть.:)

AID
30.06.2014, 22:44
Бармалей, под пушку танка снарядов у ополчения, кстати, достаточно. Там от какой-то гаубицы подходят, только в условиях современной войны ручное наведение пушки и ручная же подача снарядов - это просто бессмыслица.

Энко
01.07.2014, 10:56
Полный абзац:(!

Танковый бой идет в поселке Карловка под Донецком на востоке Украины, сообщает информационный портал города "62ua" во вторник.
"Из-за боя гражданские автомобили возвращают в Донецк. Также на подъезде в сторону Карловки стоят четыре грузовых машины с бойцами батальона "Восток", — говорится в сообщении.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140701/1014236555.html#14041977326183&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz36CJ4UopP

Ополченцы заявили о сбитом самолете в Донецкой области: http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/07/01/n_6273053.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=news

В Донецкой области взорваны два участка железной дороги: http://ria.ru/world/20140701/1014238484.html#14041990757744&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration

Бармалей
01.07.2014, 12:29
Танковый бой идет в поселке Карловка под Донецком на востоке Украины, сообщает информационный портал города "62ua" во вторник.
Энко,больше кроме УкроСМИ эту "мини Прохоровку" вроде никто не подтверждает...

Гудвин
01.07.2014, 13:49
Все ожидаемо, я на пятницу прошлую ванговал начало реальной войны, но хохлы продлили "перемирие" для подтяжки резервов

Vankor
01.07.2014, 14:25
"Во время боя с террористами на горе Карачун упала телевизионная вышка радиотелевизионной передавательной станции "Краматорск" концерна РРТ. Это случилось из-за разрушения боевиками ее опорных элементов", - заявил Лысенко
http://112.ua/obshchestvo/v-snbo-podtverdili-fakt-padeniya-televizionnoy-vyshki-na-gore-karachun-81851.html

Vini
01.07.2014, 16:10
Vankor, Стрелков же признал, что это они ее уронили на Армию Украины.

Paska
01.07.2014, 18:06
https://scontent-a-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10352944_535543396574096_3738667205187743949_n.jpg

Бармалей
01.07.2014, 19:20
Золотые слова,и как давно сказаны!
http://s019.radikal.ru/i640/1407/6f/545e80722122.jpg

Бармалей
01.07.2014, 19:43
"По информации от источников на границе ЛНР и РФ.
В районе Изварино продолжаются ожесточенные бои. У ополченцев несколько 200-х и около 10 человек 300-х. Противник потерял подбитыми и уничтоженными 6 танков Т-64, несколько БМП/БТРов, количество убитых со стороны ВСУ неизвестно. На данный момент ополчение позиции у перехода удерживает, бои продолжаются.
Саур-Могила подвергается ожесточенному артиллерийскому обстрелу и авиаударам. При одном из заходов самолет ВСУ промахнулся и ракеты ушли мимо Саур-Могилы, попав в населенный пункт Дмитровка - есть жертвы среди гражданского населения."
https://vk.com/anti_maydan?w=wall-62241455_1141240

=========
Последнее китайское предупреждение! По правилам темы, цитирование страничек Васей Пупкиных и ссылки на них недопустимы. Возможно цитирование только известных информационных и аналитических ресурсов. = Администрация

Эколог
01.07.2014, 20:14
Бармалей, под пушку танка снарядов у ополчения, кстати, достаточно. Там от какой-то гаубицы подходят, только в условиях современной войны ручное наведение пушки и ручная же подача снарядов - это просто бессмыслица.

от Д-30 говорят подходят. там раздельное заряжание. Хотя вряд ли смогли найти замок, и наличие прицельных преспособлений под вопросом.
Слышал, что установили крупнокалиберный пулемёт НСВ, но фоток нет.
http://russian.rt.com/article/38816#ixzz369Ld6BTd
хотя и тут не говорят, что пушка не рабочая...

Эколог
01.07.2014, 20:18
http://www.youtube.com/watch?v=AcS8QD2ssaA
депутат ВР Пашинский, известный тем, что попался при попытке вывезти снайперскую винтовку с майдана в багажнике авто в феврале, отхватил звиздюлей от сторонников Майдана.
http://cs617531.vk.me/v617531319/11ab9/9U5zEBbuVlo.jpg

=========
Пока просто китайское предупреждение. В теме при упоминании сторон допускается использование только самоназваний = Администрация

Баламут
01.07.2014, 21:01
Все ожидаемо, я на пятницу прошлую ванговал начало реальной войны,
Уже война давно идет...

Гудвин
01.07.2014, 21:06
Баламут, то была АТО. Сейчас реально будет объявлена война до победного конца

Paska
01.07.2014, 21:10
Гудвин, на АТО были брошены практически все ресурсы, которые убывают, поэтому не думаю что будет усиление в военном плане.

Бармалей
01.07.2014, 21:18
"Во время боя с террористами на горе Карачун упала телевизионная вышка радиотелевизионной передавательной станции "Краматорск" концерна РРТ. Это случилось из-за разрушения боевиками ее опорных элементов", - заявил Лысенко
На "Антикваре" (вполне надёжный ресурс) есть интересный пост,приоткрывающий "завесу тайны" этой вышки...

"Противник распространил: " С телевышкой сейчас разбираются. На ней было установлено спец. оборудование, благодаря которому велась корректировка артиллерии, разведка и мониторинг окрестностей на несколько десятков километров. Утрата телевышки сорвала все планы, украинская армия теперь опять ослепла."
"Если это правда - то, пожалуй, это первый пример технической помощи американцев (не считая сухпайков). Оборудование (опто-электронные станции) на мачтах или аэростатах американцы применяют для охраны баз в Афгане, как раз даёт "мониторинг окрестностей на несколько десятков километров". Не с этим ли оборудованием прилетали возиться те погибшие в вертолёте техспецы? "
Красиво упала:
http://www.youtube.com/watch?v=6GnFOTnZCYQ
Собственно теперь понятно,что делали спецы в сбитом вертолёте... и почему вышку завалили.;)

ЗЫ:КолхозNICK,понятно...:oops:

Paska
01.07.2014, 21:24
у кого-то в блоге наткнулся на такое определение, что сейчас идет война между государством Украина и русской нацией. Я с этим согласен. И так как я русский, понятно на чьей я стороне.

Баламут
01.07.2014, 21:25
то была АТО. Сейчас реально будет объявлена война до победного конца

Вон Paska выше уже написал, война ОЧЕНЬ дорогое мероприятие, а денег то нет. Все что можно уже заложили, кардинально нечего не поменяется. Жду только ухудшение со стороны Украины.

Бармалей
01.07.2014, 21:54
Вон Paska выше уже написал, война ОЧЕНЬ дорогое мероприятие, а денег то нет. Американцы им денех дадут,напечатают сколько нужно,не переживай.;)Не удивлюсь,если пиндосы печатают доллары в Киеве,и возить их диппочтой самолётами не надо.:lol:

Баламут
01.07.2014, 21:59
Американцы им денех дадут,не переживай.Не удивлюсь,если пиндосы печатают доллары в Киеве,и возить их диппочтой самолётами не надо.

Не был бы в этом так уверен.

xxrus
01.07.2014, 22:37
Немного юмора
http://f2.live4fun.ru/pictures/img_356964748_57835_1.jpg

Бармалей
01.07.2014, 23:03
Луганск.На подмогу дедушке ИС-3.:)
http://www.youtube.com/watch?v=w4D4pPQkZW4

Бармалей
01.07.2014, 23:07
Хорошая и адекватная аналитика,основанная на фактах по сегодняшним боевым действиям.
http://yurasumy.livejournal.com/101859.html

Бармалей
01.07.2014, 23:13
Не был бы в этом так уверен.Американцы периодически переводят по 30-40 миллионов долларов (это факт) на поддержку украинской армии и не только.Я уверен в том,что и на эти деньги сейчас идёт война на Донбассе.
Информация была что в середине июня они отправили деньги в Украину,несколько десятков лямов.Сейчас просто в поисках лопатить интернет нет желания.

AID
01.07.2014, 23:24
По пока непотверждённой инфе под Луганском "долетались" сегодня два бомбардировщика укров...

Бармалей
01.07.2014, 23:57
По пока непотверждённой инфе под Луганском "долетались" сегодня два бомбардировщика укров...Стрелков про Су-24 и Су-25 вроде как подтверждает.Плюс беспилотник в районе Горловки.
http://lifenews.ru/news/135913

Бармалей
02.07.2014, 00:09
Интересная мысль-афоризм.:)
"Украинцы - странные люди: молятся на европейцев, работают на евреев, умирают за американцев, и за все это ненавидят русских..."

Lubomir
02.07.2014, 00:35
Стрелков хотел возродить Империю ещё в 90-е http://www.buzina.org/conferentions/1328-intervju-s-chelovekom-znavshim-strelkova-v-90-e.html В последнее время я принципиально не публикую никаких материалов, кроме своих. Это авторский сайт. То, есть Олеся Бузины. По-моему все ясно. Каждый умник может завести свой сайт и публиковать там все, что захочет. Или свободно писать все, что хочет, в комментариях на моем сайте – цензуры тут никакой. Любое мнение заслуживает на существование, кроме откровенного флудинга. Но иногда я делаю исключение. Когда считаю необходимым обратить внимание на то, что считаю крайне интересным и эксклюзивным.

Поэтому предлагаю прочесть интервью с человеком, знавшим лично полковника Стрелкова, когда он еще не был полковником. Это военный историк Ярослав Тинченко. Своими воспоминаниями он поделился на сайте politica-ua.com

KAZZAK
02.07.2014, 12:36
Интересная мысль-афоризм.:)
"Украинцы - странные люди: молятся на европейцев, работают на евреев, умирают за американцев, и за все это ненавидят русских..."

Да они всех ненавидят , как тролли , живут ненавистью и кормятся ею же.

Эколог
02.07.2014, 12:39
Олесь Бузина - знатный пургомёт, которого привечают у нас на ТВ только потому, что он с порога не орёт "москоляку на гиляку", но впрочем, он ничем не лучше тех кто так орёт.
а так...витает в облаках... "добровольческо-профессиональные части". Откуда? Украина не от хорошей жизни сокращала армию, урезала призыв и распродавала армейское имущество. А у него все происки.
Добровольцев в товарных количествах у хохлов не будет, пока ополченцы не начнут в стиле ВСУ утюжить города артой и самолётами с гибелью мирных жителей, как это происходит в ДНР и ЛНР.
А профи - его надо растить, ему надо хорошо платить. это очень дорого. А пушной зверёк к укроэкономике наступит скоро.
Пока же война правительству Украины обходится сравнительно не дорого, так как тратятся советские запасы техники и вооружений. Идут затраты на ГСМ, ремонт техники, харчи и копеечные выплаты пушечному салу. Так и то ни брониками ни питанием нормально обеспечить не могут. Да и с льготами участника боевых действий нагреть норовят.

ЗЫ сравнение Стрелкова с правым сектором вообще за гранью#-o
Ждём экономического коллапса украинской власти, майдана 3.0 и внутреннего раскола среди лидеров Украины. Каломойский уже, по сути, Петю послал на болт.
вангую на позднюю осень-зиму Киеву уже не до Юго-Востока будет.

========
Доступ к теме ограничен = Администрация

Drow Elf
02.07.2014, 13:52
Американцы периодически переводят по 30-40 миллионов долларов (это факт) на поддержку украинской армии и не только.Я уверен в том,что и на эти деньги сейчас идёт война на Донбассе.
Да по-моему уже надо понять, что никакая это не война. Почему силы АТО не идут на Донецк и Луганск с целью нейтрализации верхушки этих "народных республик"? Зачем с такой методичностью пытаются сровнять с землей Славянск, Краматорск, Красный Лиман? Почему это так щедро оплачивается США? Прав Гудвин. Все дело в газе.

http://minfin.com.ua/files/image/Map_Yuzivska_RU-page-001.jpg

KAZZAK
02.07.2014, 13:58
вангую на позднюю осень-зиму Киеву уже не до Юго-Востока будет.
Я вот думал , на кой болт они затеялись с майданом в зиму , холодно же для бомжевания , че не дождаться выборов и там реально замутить на этой же волне , без всяких легитимно нелегитимно , а оно реально доказывает , что цели и задачи у всей этой байды , ну совершенно иные и на них нужно гораздо больше времени и обязательно , для раскрутки движняка должно быть банально тепло , а там уже кто кого.

Aptekar
02.07.2014, 13:59
Да по-моему уже надо понять, что никакая это не война. Почему силы АТО не идут на Донецк и Луганск с целью нейтрализации верхушки этих "народных республик"? Зачем с такой методичностью пытаются сровнять с землей Славянск, Краматорск, Красный Лиман? Почему это так щедро оплачивается США? Прав Гудвин. Все дело в газе.

Да ты знатный эксперт в военном деле, зачем немцам было брать Минск,Киев,Ленинград, обходили бы стороной и брали бы сразу штурмом Москву!

KAZZAK
02.07.2014, 14:09
Прав Гудвин. Все дело в газе.
Как белый день , только Гудвин лепит трубу исключительно , как кормушку кооператива, хотя тема газа в геополитике государств России и той же пиндосии ох как определяюща. Тут проеп , равен конкретным ******ам именно для России , кто бы не стоял у её руля.

Aptekar
02.07.2014, 14:29
KAZZAK, труба без газа это металлом.

Drow Elf
02.07.2014, 14:35
Aptekar, да "Москву" никто даже не собирается брать. И Славянск не берут, а методично бомбят. Зачем? Ведь потом же все это восстанавливать... или нет? ИМХО нет. Не в единстве Украины дело. А в 4 триллионах кубометрах сланцевого газа. И права на добычу, а так же удачно расположенную рядом с этими кубометрами трубу отдали Шеллу и Шеврону.